したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エロ同人ゲーム総合 Part.4

76名前なんか必要ねぇんだよ!KljPqrT2v1:2025/09/14(日) 08:17:26 ID:???
>>73
TSは私もかつては全く同じだったけどチャレンジしてみたてんせいせいかつはスッと入りましたね。
むしろスケベシーンの出来が良いのでおかずに困った時はこれ使うかという候補になったくらい

>>72の最後の通りマニアックさが薄いのでTSに思い入れのある人はガッカリかもしれないけどいわゆるゲートウェイ的な部分では優秀なゲームだと思います

77名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/09/14(日) 14:01:35 ID:WaqTs3LY
てんせいせいかつはTSものとしてはかなりゆるふわだからTS苦手な人でもたぶん余裕ですわね
TS前の姿は描写されず、男性性が失われていく葛藤やら男性とセックスすることへの抵抗やらの描写もほとんどなし
セックスが好きな美少女と同棲する口実としてTSがあるようなものと思ってもらってさほど差支えはない

それはそれとしてTS前の身長が175cmくらいで普通にデカめという、男性ウケ狙いっぽくない謎の設定はなぜかある
ファッションにも明らかに熱が入ってるし、女性誌か何かを熱心に研究してるか普通に開発チームに女性がいるかのどちらかかも

78名前なんか必要ねぇんだよ!KljPqrT2v1:2025/09/16(火) 22:39:23 ID:???
itchで無料ダウンロード出来るゲームの「Another Chance」が検索しても日本語では全然注目されてないけどとても良い作品なので。
itchの無料版はpatreonの有料メンバーシップ版から1ヶ月遅れで更新されるのと透視機能が下着までという差はあるけど、本編は全く同じかつ透視機能以外でのスケベシーン等は当然無修正のままで全く差がありません。
透視機能は全然ゲームの中核ではないので無料でも全く問題無いのでほぼ支援のつもりで有料メンバーシップに入る感じか。
その分アップデートは毎月出していくという方針のよう

ジャンルとしてはポイント&クリック型の恋愛シム
あらすじとしては悲惨な高校(というかハイスクール)生活を送ってその後も悲惨な人生の主人公が死ぬと同時に高校最終学年に戻されて…という感じのストーリー
今後アップデートでストーリーは続いて行きますが現時点でもかなりのボリュームがあります。
イラストの絵柄はこんな感じなので洋エロゲの中ではわりと日本人向けな方かと
TimeWizardStuds https://www.pixiv.net/users/32787989

恋愛シムとしてテキストは兎に角多いですがよくできた読ませるテキストという感じで良い。シリアス部分は勿論大半を占めるコメディな部分も翻訳しながらでもちゃんと面白いなと思える内容。
ただし日本語には一切対応していないので上記のPCOTなどの翻訳支援ソフトは英語に堪能で無い限り必須かと思われます。

選択肢での好感度上下など翻訳支援ソフトでもちょっと分かりにくいのと重要な分岐の選択肢も多いので極力細かくセーブを取る(セーブ数制限無し)のと、なんかクソ重いですが良くできたwikiがあるのでそこを参考にするのが吉。
1クエストで1エロシーンはあるという感じですがチャプターセレクト的にクエストは別個にやり直す事も可能なのでシーン回収自体は難しくは無いです。
公式が各エロシーンの解放の仕方解説してたりもします

79名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/09/17(水) 01:56:54 ID:l4lODosw
完堕スライムマスター攻略完了
ゲーム部分がしっかり作り込まれてるのがとっても好印象
中毒性があるというほどでは流石にないんだけど、黙々と楽しく熱中できる感じなのがイイネ

システム的には、RPG主体というよりは、RPGを進めていくことで本筋のADVゲームを進行させていくイメージ
エロシーンはいわゆる紙芝居タイプが主体
ヒロインが気に入れば十分に実用性アリと思われる

テキストは誤字が目立つが、まあ許容範囲か
シナリオはその気になればいくらでもツッコめる感じだが、そこは様式美と思えば
起伏に富んでいるしキャラ立てもしっかりしていて、本当に外しちゃいけないところは外さないという信頼感がある

個人的な不満点を挙げるとすれば
1,2を争うくらいに刺さりそうだったヒロインが人格崩壊シチュ担当だったので
エロというよりなんかオモロイ感じになってしまい息子とともに悲しい思いをしたことです
アヘ顔のままバトルに参加されるとなんぼなんでもオモロが勝ちます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板