したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今期アニメ総合スレ 第5期目

412ラムレーズン:2025/08/12(火) 07:12:43 ID:???
雨と君なんの音だ?と思ったら組立家具用の電動ドライバーかな
ワコちゃんがテルに投げる目線すき。猫に柑橘類は基本NGやで?
いやタヌキも普通読めねーよ。猫の人はスンスンしてテル(双子の弟)と似た臭いだと感じたんだろうか

蛇紋岩ってなんだよ!?瑠璃の宝石の瑠璃ちゃんはちょっと情緒が小学生過ぎると思う
あと凪さんはデカぁい!説明不要!
ドクストの科学説明以上に地質学的な説明多いけどエロさをエサに地学民を増やそうとする理念いいね!最高だ!

石17話。ゴリラ女のフィジカルはやはりヤバい
これがホワイマンの瑠璃の宝石ちゃんですか

ムームーいやいつもの電気代月7万もやべーよ
なんだこの太らせてくる女!?

413ラムレーズン:2025/08/13(水) 04:38:16 ID:???
アン・シャーリー16話まで見ました。全体としてとてもいいアニメだと思う
初期の頃に翻訳者の人周辺でプチ炎上してたけどその際に他の人も言ってたけど
「有名な既存作がありつつ今アン・シャーリーというタイトルで出すということは、そもそも同じ方向性を目指すのではなく現代向けの翻案を前提として見るべきではないか」
っていう話で、サブタイをアンの台詞から取ってるようにアン・シャーリーの精神を令和の(世界中の)人たちによく伝えていると思う

あと当然のようにキャスティングや芝居が素晴らしく、特に小市さんが演じるクソガキの誇張のないクソガキ感がよく出ていると思う
あと時系列がわりと進んでいくんでそれに合わせてお芝居もアジャストしなきゃなんですよね

ぷにる18話。せっかく夕方アニメなったのにエロ展開していいんですか!?中学生のおっぱい映していいんですか!?
最近ルンルのことかわいいと思うようになってきた
と思ってたらホラーな展開に

ブサメン6話。そういえばルックス−255のしげるは作画以上にモンスターらしいな…偏見なく付き合ってるツレ3人はすごい
むかし探偵やってたというか最近も探偵やってるというか…
作画は並だけどお話は結構すき

モグラ6話。サンキューレッパンくん
モグラもおひとよしだなぁ
今思うとちょっと前にやってた沖ツラもモグラも戦後80年絡みの企画だったんだろうか

414ラムレーズン:2025/08/15(金) 14:01:14 ID:???
ゲーセン少女6年くらい前の格ゲーがVF1って時代設定いつ頃なんだ…?このZUNTATAっぽいサウンドは…?90年代末のように感じる
この赤毛のCV時行君とかむーちゃんやってた人か

クレバテスもニューサーガも王道展開だけど必要な設定描写をきちんと重ねていて好感が持てる

CITY5話6話。このアニメって絵コンテでどこまで描いてるんだろう?見かけ以上に演出意図の共有とか方向性揃えるの大変そう
マンモスラッピーは英訳だとどうなってるか気になる。というか日本人でもネットで調べなきゃわからん死語使うのやめて!

ムームー19話。シーサーって沖ツラかな?
この磁気テープの流れビバップで見たな…と思ったらさらに突っ込んできた
盆の時期に泣かせにくるのやめーや…ってなんでやねん!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板