■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ONEPIECEのヒグマが実は重要人物なんじゃないかという考察
-
海軍大将“緋熊”説すき
-
ビブルカードに享年が表記されてないんすよねぇ・・・
-
お前みたいな奴(シャンクのクローン)を56人殺したのさ
-
山賊なのに手下の装備が全員統一されていて武器がカトラス?・・・妙だな
https://i.imgur.com/dGh0wa4.jpeg
-
シャンクス複数人説当たってたのでヒグマもなんらかの説当たってそう
-
ヒグマがかなりの実力者かゴムゴムの実の取引に来た海軍・世界政府関係者でもないと1話の辻褄が合わないもんな……ルフィ……
シャンクス、雑魚山賊に余裕こいてた結果友達を殺されかけた挙句魚に片腕を獲られていた!?
-
赤髪海賊団が昔の時点で強かったのは確定したのでそいつらから逃げきったという事はあの出来事がシャンクスが仕組んだ芝居だったかヒグマが本当に強かったかのどっちかなんですよね
-
「56人殺した」も読者向けの言葉遊びではなく作中会話として見ると、いかにも粗暴な山賊がそんなきっちり人数覚えてるのかよってなる
仮に本当に1話時点で何も考えてなかったとしてもいつかきっと回収しに来そう 立派な漫画家になって
-
60皇を4皇にまで減らした男
-
レッドラインにはグランドラインのレベルが霞むくらいの山賊たちが待ち構えてるんだよね
-
>>9実質的に七武海が百五武海になってたのを阻止したとも見える
-
大海賊時代なのにフーシャ村で赤髪海賊団に会うまで海賊を見たことがなかった
→赤髪海賊団クラスの実力者でないと海賊とは見做さないから
-
太陽の神を狩るSUN賊説好き
-
お前みたいなやつ(Dの一族)を56人殺した
-
ヒグマとシャンクスと近海の主とルフィの力関係が無茶苦茶すぎて笑っちゃうんすよね
-
シャンクスは近海の主に強く
近海の主はヒグマに強く
ヒグマはシャンクスに強い
三竦みのタイプ相性と思われる
-
海軍大将緋熊と、伝説の泳げる能力者ウオウオの実モデル海王類(近海の主)が、四皇シャンクスと革命家の息子ルフィが接触するという情報を受け、いざとなったら単なる山賊の暴挙ということにして潜入捜査しにいったんだよな(存在しない記憶)
-
シャンクスの新たな設定が出るたびに強くなる男と魚
-
読み切り作「MONSTERS」見ると>>7の説は結構ありそうなんだよな…
-
ヒグマが上がり続けるのも大半の読者がシャンクス聖人説信じたいからで
シャンクズ黒幕説にするとウソップの親共々一気に株下がりますよ
-
聖者じゃねぇしって最初に言ってたからねしょうがないね
シャンクス黒幕なのバレバレ
-
>>20
あのよぉヤソップより黒ひげの方がウソップに似てねえか?
-
シャンクスとヒグマ、手配書で睨み合ってるの好き
-
ONEPIECEのヒゲクマかと思って開いたのに
-
>>24
モーリーかな?
-
モーリー「なんていやらしい穴なのよ・・・すごくいやらしい穴よ(オシオシの実の能力)」
-
「ケジメはケジメ」とかほざきながらバルトロメオの船を撃沈したヤソップだが、こいつ自身なんのケジメもつけず妻子を捨てて海に出た財宝狂いのバカ親父だという事をお前達に教える
-
赤髪海賊団は何言われても聖者でも相手にしてるつもりかで置き論破できちゃうからね
-
ヒグマが再登場して、しかもかなりの重要キャラだったらONE PIECE全巻買うわw
-
恋するワンピースとか単行本のSBSコーナーで一度も触れられたことがないらしいのも想像を掻き立てる要因になってる
-
バルトロメオみたいに複数の街を支配するギャングみたいなのもいるけどゴア王国の端っこのフーシャ村に懸賞金800万ベリーの山賊が出没するのも謎
-
>>30
SBSを始めますを嘘風が言ってそれに触れてたのが1回あったと思います
-
>>31
そもそも「山賊」って物があれ以降一人出て来てないのも謎
-
海賊と違って世界中移動して悪事を働く危険性と足取りの掴み難さも無く
イーストブルーの陸地での活動のみで800万って額も高い
-
ダダンは山賊じゃない?
-
ここで出てるだいたいの疑問点がヒグマがクッソ強いやつだからで片付く事実
-
ミホークが東の海に来た本当の理由
ひ(ぐ)まつぶし
-
ヒグマの正体は月の一族の末裔
シャンクスすら欺いた煙玉は、ただの煙幕ではなく、月文明のテクノロジーを利用した高性能の消失装置
ヒグマの一族は、月から持ち込んだ技術を古代兵器の設計に組み込んだため、世界政府や海軍たちに知られてはいけない存在として地球で目立たない生活を続けていた
山賊の指名手配書は一般人を遠ざけるためのカモフラージュで、部下の山賊たちは月の技術を使って製造されたアンドロイド
ヒグマは、シャンクスが『ある秘密』を持つことを知り、偽りの山賊の身分を使ってあえて挑発して接触した
-
>>37
片腕を失ったシャンクスと決着をつける気はないから、代わりにシャンクスに並ぶヒグマを潰そうと東の海をうろついてたから辻褄合うのが草
-
>>34
調べたらタコのはっちゃんと同じ懸賞金額で草
強い
-
ただの人間に魚人海賊並みの評価か
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■