■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ドラゴンクエスト8が発売20周年
-
3D化したフィールドマップを走り回ってると冒険してる感があって楽しかった
-
夜から昼になる時に画面が上に行って降りてきた時に人が目の前にいてたまげた記憶
-
ゼシカで114514回抜いた
-
3Dのドラクエいけるやん!と思わせてくれたナンバリング
-
ちょっとの段差くらい超えろよと思った
-
20年前とかうせやろ…?
当時は若く、ゼシカを壁際に寄せて1時間おっぱいを眺めてました
-
小学生の頃予約して開店前に並んで買ってもらったゾ〜
-
おおぞらに戦うとかいう神曲
-
人が馬になる呪い?とか浮いてるやついたりして訳分からなかった
内容がファンタジー過ぎて途中でやめちゃった
-
ヤンガスしか戦闘メンバーいない時期のレベル上げすら楽しかった
-
スキルシステムの割に振れる量レベル上限決まってて不自由感じた
性能重視でククールのカリスマガン無視か性能度外視でゼシカのお色気全振りぐらいしか引っかからないけど
-
最後に遊んだDQは5で、はぇ〜DQの新作出るんか遊んだろ!って意気揚々と始めたけど、3D酔いが酷くてリタイアしました……
-
ブーメランが好きだからブーメランスキルに振ったら辛かった
-
>>11
まぁその辺は38レベルだっけ?でMAX振れるとか、レベル技とスキル振りでの習得の良い塩梅を目指した結果だろうからね
にしてもスキルptを振らずに取っておけないのは不便だったけど。その辺とか含め改善された3DS版はゼシカの衣装CERO対策でナーフされてる以外は有能なんだけど、やはり画質が辛いからHD版が欲しい…
-
8は初めてやったドラクエだけどレベリングとスライム王冠マラソンが面倒くさすぎてやめちゃったからPC版出してくれよなぁ頼むよぉ
-
チーム呼びザオリーマが便利すぎて
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■