■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ヘリオガバルスとかいうスケベすぎるローマ皇帝
-
美形だったら嬉しい
-
(生まれる性別も地位も間違えたとしか思えなくて)笑っちゃうんすよね
(少なくとも何か功績があったら扱いがマシだった可能性が)濃いすか?
-
淫乱華奢売春婦エンペラー
「女だな?」って言われたら即「そうだよ」って言いそう
-
大量の薔薇で圧死させる伝説とか宝具向き過ぎる
-
経済政策が割りと合理的なの好き
-
「凍てついた永遠の恥辱を受ける者」とかいう異名すき
その60年後ぐらいのヌメリアヌスと名前交換してあげたい
-
まあローマ皇帝なんて大なり小なりホモで、程度問題でしかない
-
筋肉質でデカマラ、イケメンの条件を兼ね備えた男(ノンケに限る)を宮廷に連れて来させるけど、
無理やり犯させるんじゃなく、女装した自分に興奮してくれた時だけ犯してもらうド淫乱ぶり
-
娼館まで作って娼婦ごっこするとか奴隷男に妻として傅いては殴られて絶頂するとか現代のマゾ向け作品でも通用するセンスなんすよね
-
ホモ達兼(レ)のスパーリングパートナーの男に絞め殺されたコモドゥスとか、テルマエで有名になったハドリアヌスとか、ストア派の哲人のくせに死に際に若い頃ウリやってたのをバラされたアウレリウスとか、掘れば掘るほどローマ皇帝はホモばっか
やっぱりキリスト教はクソ(唐突)
-
その頃はキリスト教がローマ帝国の国教になっていないどころか帝国と教会の関係もよろしくなかったはずなので言いがかりですね(早口)
-
記録残した人の筆めちゃくちゃのってそう
-
ダムナティオ・メモリアエされても普通に逸話残ってるんすね
-
当時はともかく中世は破門でもされようもんなら生きていけないレベル(ex.カノッサの屈辱)だからね
現代では擁護や再評価もされているけど中世の歴史家にボロクソ書かれるのは仕方ないね♂
-
>>13
カリグラも性的に倒錯していた逸話が残っているし……
しかしやはり資料の数が少ない上に悪い方に誇張されまくってしまいますね
-
カリグラの性的倒錯はゼロから誇張したとしても納得できるけど、
ヘリオガバルスのそれはゼロから誇張したにしてはエキセントリックすぎるので、
誇張があったとしても性的に倒錯していたのは間違いないでしょうね……
-
名前にガバが入ってるしガバガバだったと思う
-
お母さんゎね本当ゎ虐待おばさんだったんだよ
-
中世あたりだと、現政権の正統性をアピールするために前政権のトップが金、暴力、SEXに耽ったことにするってありますけど
ガバガバルスくんはその埒外っぽいね
-
ちょっとガチすぎてfgoには登場できなさそう
-
>>16
武烈天皇式推測やめろ
-
皇帝になる前が、太陽神信仰の神官で太陽神信仰には巫女信仰がつきものってとこで、性的倒錯は元々ありそうってか当たり前な感じだったんですかね
-
古代地中海世界じゃノンケは変態ですよ
まあ、ガチホモもそれはそれで不道徳ではあったんですが(皆道徳的とは言ってない)
ホモは駄目なんてのは、少数民族だからとにかく頭数を揃えたかったユダヤ人の変態ルールに過ぎない
ホモのユダヤ人って言えばオタクに優しいギャルレベルのブランドなのに、笑っちゃうんすよね
-
容姿は良かったんですか?
-
ウィキによると良かったらしい
-
貧民への救済策や富裕層への課税等格差是正の経済政策
当時はタブーだった女性の元老院への登用(女性の政治進出)
一部の治療が受けられないなど生活が厳しく制限されていた巫女の地位向上
当時としてはメチャクチャリベラルな事をやってるのにそれをチャラにする性への奔放さ
カッシウス・ディオも呆れとったわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■