■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
大学院で狂った後 投稿者:大学院生拓也
-
2000回以上3000回以下?何回実験したかわかんねえ
-
「拓也は研究好きだから休みなんていらないんだよな!」なんて教授の妄想ゲームの始まり。
「盆休みはなくても大丈夫だよな!」
「うっす!帰省はzoomで済ましたことありまっす!」
「年末年始の休みもいらないよな!」
「ウッス!紅白見ただけで正月気分になりまっす!」
-
「おめーは研究実績ないのに博士号は取りてーんだな、マジおもしれー!」
助教風の年下二人組はゲラゲラ笑って立ち去った
-
⚠️博士号取得は全くできません!⚠️
ダメ院生にありがちな社会性もないくせに研究もできない男性です!
-
遊びに行きたかったな。
-
「大学院は修士までの方がいいんだよね。だってさぁ、院に残って博士号取れない子がいっぱいいてかわいそうじゃん!」なんて言っておきながら、審査員がはたして俺の博士論文を合格してくれるかどうかやっぱり気になる。
-
文系院卒は就職すらできないと先人たちが言っていたが、本当だぜ!
-
「たくや?次の学会の発表が近いです。すぐ資料作れますか?」
「たくや?査読の結果がマイナーリビジョンでした。すぐ修正できますか?」
「たくや?テストとレポートの採点を全て私の代わりにやってくれますか?」
「たくや?TA毎日やってもらうけどいいですか?」
「たくや?土日に学部性の実験の手伝いできますか?」
「たくや?研究室のホームページを全部新しく作り直してくれますか?」
ざけんなよ!そんなに時間なんかねーよ!
-
10年分の学費ゎ
お返ししなきゃってね!
入院した時に
初めて思った。
お母さん、今死んじゃだめだよ!!
オレが絶対にエリートになってもう困らせないからねって
-
拓也の卒論9315字
-
23時58分に送った研究の質問メールが他大の教授に無視され、返信は来なかった
-
それにしても休日の研究室はいいな。
まわりの学部生たちはみんな、
まるで「ゼミでいつも怒られてる無能を見ないのがエチケット」って感じでいてくれる。
それともオレの格好が何日も家に帰ってないモロ不潔だから目をそらすのかな(笑)
-
未だ社会に出ていない非モテ童貞が1匹、使えるアピールは学歴だけ
-
チキショー!はめられたぜ!
博士に向いてるって言ってたのにさ、教授は修士には甘い言葉をかけて自分の奴隷を増やすのが趣味のプロ級マニアだ。
-
もう俺の在学期限は終わって単位取得満期退学なんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。
-
ふーん、オレって研究向いていないのか、と人事のように感じながら、オレはいつも教授になることを夢見ていたから、何だか今やっている現実と周りからの客観とがアタマの中で整合しない
-
俊さん連投する時間があるなら研究に当てた方がいいと思うのだが...
-
哀れ。
-
はやくまともに就活するべきだよ。アカデミーで稼げるようなひとじゃない
-
今さらマジレスすることもないけど最悪ですね。
社会には不適合なのかなぁ。
そのわりに「学歴高いだろ?雇われてやるよ」みたいなこと態度に透けててドン引き。
頭悪いし。
論理ガバガバで全然認識能力っていう感じじゃないんだよ。あれはなんなんだろ?
実家太そうだからもうそのままでいいんじゃない?
-
研究は女と寝るより快感なやつじゃないと院は向いていないとシュワちゃんが言っていたが本当だぜ
-
このスレ、マジ苦しい!
-
10年と7か月かけた研究の集大成だって
すごいわね。
-
無理っしょ、もう研究するな。そして休め。
-
>>23
新規性がね…
-
企業「どうしてこれ(苦労自慢ばかりで具体的な研究内容欠落兄貴)使うの????????????」
-
ベンチャー系社長「これですよ、褒め殺しって言うんです。褒めまくって良い気にさせて学歴に見合わない400万程度の給料で雇うんすよ」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■