■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【学マス】学園アイドルマスター
-
君と出会い、夢に翔ける
アイドル養成学校「初星学園」の専門大学部プロデュース科の生徒であるあなたが、高等部アイドル科のアイドル候補生をプロデュース!
配信開始 2024年5月16日
配信プラットフォーム Android / iOS
☆学園アイドルマスター オフィシャル
ps://gakuen.idolmaster-official.jp/
☆X・Discord @gkmas_official
☆アイドルマスターチャンネル
ps://youtube.com/@imas-official
・開発運営
サイバーエージェント子会社 QualiArts
バンナム共同開発運営
■アイドル
・花海 咲季(はなみ さき)16歳(4/2) 声 - 長月あおい
・月村 手毬(つきむら てまり)15歳(6/3) 声 - 小鹿なお
・藤田 ことね(ふじた ことね)15歳(4/29) 声 - 飯田ヒカル
・有村 麻央(ありむら まお)17歳(1/18) 声 - 七瀬つむぎ
・葛城 リーリヤ(かつらぎ りーりや)15歳(7/24) 声 - 花岩香奈
・倉本 千奈(くらもと ちな)15歳(8/1) 声 - 伊藤舞音
・紫雲 清夏(しうん すみか)15歳(11/11) 声 - 湊みや
・篠澤 広(しのさわ ひろ)15歳(12/21) 声 - 川村玲奈
・花海 佑芽(はなみ うめ)15歳(4/1) 声 - 松田彩音
・姫崎 莉波(ひめさき りなみ)17歳(3/5) 声 - 薄井友里
■ライバルアイドル
・秦谷 美鈴(はたや みすず)15歳(2/6) 声 - 春咲暖
・十王 星南(じゅうおう せな)17歳(12/7) 声 - 陽高真白
■普通科放送部
・真城 優(ましろ ゆう)16歳(2/12) 声 - 村田綾香
-
莉波の声優さんは実力が高い
何気に手毬の人よりキャラに合ってると言う意味では歌唱力も上だと思っている
飽くまで個人的にだけど学マスで一番うまい人
莉波がエロ枠に留まってるのはもったいない
でもyoutubeのソロ再生数は上位だから
割とわかってる人はわかってるんだなー、と
-
待ってた
新SSRのLUVお姉ちゃん
雑にプレイしても普通にS取れるぐらいにスキルがぶっ壊れすぎる
これはPの本当のお姉ちゃんですわ
-
シャニの声優の何人かが最近TVアニメにひっぱりだこになっているし、学マス声優もそのうちTVアニメでよく声を聞くようになるかもね
自分は飯田ヒカル、七瀬つむぎ、薄井友里がそうなると思っている
-
佑芽の天才性については姉の過剰評価部分もあると思うんだよね
彼女が超人的なのはあくまでフィジカルに限った部分
物覚えが悪いと言うのはアイドルとしては致命的だよ
例えばいざ人気が出てライブが増えるほど新しい振り付け等に追いつけないので
色々な番組出ても台本が覚えられないよね
-
ヒカルはViがつよすぎんよ〜
-
ハロウィン手毬、イラストからコミュから曲まで完璧だった
死ぬほど性格悪い手毬ほんとすき
-
リーリアのハロウィンソロは歌詞についてくだけで精一杯感がある
共感性羞恥に近いw
お姉ちゃんもかなりあやうい
-
咲季の失敗は早熟性をステータス上限の低さで表現しようとしたこと
特に育成しやすいわけでもなくこれじゃ優等生でも早熟でもなく只無能イメージしかつかないよ
-
“リーリヤ”な
名前すらちゃんと覚えてないのも相当恥ずかしいぞ
-
>>5
知力部分で咲季に勝つのは広
落ちこぼれ組として2人が組む事で総合力で咲季に勝利しうるとかそういうパワーバランスだと思いますね
-
>>4
シャニ声優の売れっ子はシャニに出てから売れたと言うより元々売れてる人ってかんじ
れいれいISBはるすけややさんあたりはそう
ちょっと売れてきた?と思えるのはえりちとわかさまくらいかな
他にいたら教えてくれ
-
ここの住民のサークルって有るんですかね
-
学マスの個別スレが建てられる前に始まったから無いと思う
-
無かったら作ればいいの精神
-
イベントの追加が遅いんだよなこのゲーム
まあフルボイスだから声優さんのスケジュール抑えるの大変なのはわかるけど
声のないストーリーイベ以外もっと実装して
もっと虚無期間減らして欲しいわ
-
お前みたいな暇人ばっかじゃないよ、世の中は
-
他のアプリと比べてもやる事はかなり少ない方ではあるね
まあまだハフバも迎えてないくらいだからこれからっしょ
-
コンテンツがどうこうより課金圧がキツすぎる
こっちの方が不満兄貴多そう
俺は温泉ふんどし水着買ったけど
-
育成コミュ(Pが個人を担当している)
初星コミュ(Pが信号機ユニットを担当している)
サポカコミュ(Pが存在しない)
こんな感じで世界の設定が分かれてるね
Pが関与してても初星と個人は世界軸が異なる
恐らくライバルキャラ同士の決着も双方で異なる
-
たしかメインストーリー以外のイベントもPが介在しない世界線ですね
-
交換と恒常で普通のPSSRは余裕で重なるしこれでも割と強いのと一方のガチャ限が確率的にかなり渋いんで無課金はやれることが少ないっすね…
-
ここの住民はPLvどれくらいなんすかね
-
自分は44です
-
うちも同じですね
自分のようにイベ報酬を消化する、程度のプレイだとそのくらいのレベルになるんだと思います
-
51っすね
50で世界変わるんで、作り直しがキツいぜ!
オトメゴコロ出たらまた好印象は作り直さなきゃいけないのが辛いねんな
後40連で恒常200ポイント溜まりますけど、更新までに回しきるか迷ってるゾ。完凸サポは居ないので、オススメあったら教えてください!オナシャスセンセンシャル!
-
40越えた辺りからかなり上がりにくくなると思うんですけど
何を目的にプレイしてたらそのレベルになったんですか?道をしっかりやったら上がりやすいとは聞いたんですが
-
道を400くらいまでやれば50には行くと思います(自分は370)
コンテストはコンテスト、道は道でメモリー作って、後はSRアイドルもA+で経験値貰えるのでそこら辺です。マスターSでも貰えた気がします
Pレベルあげる事が目的だったので、レベル〇〇のカード使ってみたいな〜っていうふんわりな目標がモチベになってると思います
-
ありがとうございます
やっぱり道は大きいんですね
-
道200くらいでも50に到達できましたねぇ!
アチーブの経験値がうま味だと思います
-
幅広くアイドルの育成してアチーブ集めるのがいいと思います
-
PLv45になれば道はかなり楽になると思います(集中・好印象)
-
好印象は火力カードが少ないからあんまり評価上がらなくて困ってる
-
仮装狂騒曲は役の演技と相性の良し悪しがくっきり分かれる曲でしたね
咲季は特徴的な強気でセクシーなブレスが加わるために早口部分が追い切れていないし
広は低音で抑揚を少なめにしてるために平坦に聞こえてしまっています
-
やっぱ千奈ちゃんはお嬢様だから早口パートが若干太いと思います
(点数は)120くらいじゃないっすか
-
プラチナ更新一ヶ月延期ゆーてもそんくらいで肛姦Pt200まで溜められる気せえへんわ
そんなプラチナ回す機会なんてないやろ
今後チケは一切使わず溜め込んどいた方がええみたいやね…
-
千奈、手毬、莉波あたりのソロもいいけ基本合唱曲だと思うんですよね
公式MV3人で歌うやつが最も好き
-
咲季勝気な割にあっさりことねにリーダー任せたし、
この子の性格というか思考がほんと読めん
-
咲希達が揉めてたのはセンターであってリーダーではなかったし潔い性格なのは対ことねのダンス・料理対決から見て取れる
-
絶対負けたくないのは妹にだけであってそれ以外の人に対しては実はそれほど負けず嫌いではなく
戦いの過程そのものを楽しむ勝負マニアという二重構造だと思ってますね
それはそうとsSSRとか妹といちゃついてるのばかりなんでもっと他の人と絡んで欲しいっすね
特に3年生組と絡んでた記憶がないゾ
-
https://www.youtube.com/live/cG7CDo_er4s
https://live.nicovideo.jp/watch/lv345995659
【生配信】学園アイドルマスター「初星学園HR #6」【アイドルマスター】
2024/10/20(日) 18:00開始
-
産めちゃんエロい体してるけど声がごつすぎる
-
ループ編成ナーフ入りそうな予感がするな・・・
他のカードがほぼ機能しなくなるからねぇ
-
ループ出来るのはレベルほぼカンスト勢のみなので、ナーフしたら相当叩かれ(引退す)ると思いますねえ
前回みたいに使われないカードのアッパーで調整して欲しいけど、難しいねんな
-
そろそろSランク行きたいなあ
と思いながらやってはA+
カードのレベル上げからかな
-
開発かなんかの話でAI使って何億パターンの組み合わせのプレイを検証してるってあったし一応想定の範囲内のプレイングなんじゃないですかね
-
ループ編成は評価値狙いなら強いけどコンテストや道だとステータスが高いだけのメモリーになるから一応バランスは取れてる…と思う
-
現時点でSS行かれるのは割と運営側の想定外な気もしますね…
-
通常カード削除効果とか増やしてきてるんである程度は想定してそう
-
莉波、もっと横乳見える服装で来てくれ
-
結局コンテスト編成は最終試験による評価値より実数値とデッキ内容が重要なので次の育成シナリオでステータス上限伸ばして実値が伸びる方向でインフレするでしょ
評価値も原則実数値が伸びればSSに必要な試験のスコアは激減するし
-
温泉の痴女水着撮影以外でも着せたいなぁ・・・
-
令和のクソダサ体操服
スモッグなんてやる勇気あるならブルマくらいしろよ
-
ブルマって何だよと思ったら昔の体操着なんですね
ハーフパンツかジャージで良い……良くない?寒そう
-
温泉莉波LUV莉波と雑にプレイしてもS行けるPのお姉ちゃん&恋人&お嫁さん可愛いリナ
-
リナミィだけ明らかに他のアイドルと比べてストーリーの空気感違ってて笑っちゃうんすよね
-
メインストーリーでも明らかにプロデューサーを狙ってますからね、これは効きますよ
-
ままゆしかり千雪しかり
最初にPラブの子って時間経つにしたがって
他の同僚と仲良くなってPラブ成分が薄くなっていくのがなぁ
その分他の子がPラブキャラに台頭してきたりね…
それはそれとして莉波推しではあるんですけどね
声も性格も好き
-
他アイドルとはいくらでもキャッキャッウフフ出来ますけどプロデューサーと仲深めるとマジでもう結婚しかなくなりますからね…
私は一向にそれでも構わないんですけどストーリー終わっちゃうからね仕方ないね
-
サークル作りました
スポメン4F並みの拒否なし部屋です
あとは皆様のおもちゃです。
C558M8AUM
-
あさり先生の絵のR18率がやばい
みんなどんな目で先生を見てるんですかっ!
-
さすが男漁り先生やでぇ
-
しかし近頃はアイドルや歌手と遜色ない美貌や歌唱力の人が
子役やアイドルコースノンキャリアで最初っから声優目指す例が多くて驚くよ
女性も普通にアニメで育つようになったからだと思うけど
-
毎週水曜日にだけ現れる美少女すき
-
サークルまだ空き有りますか
所属中は他サークルの状況確認出来ないのは困りますね…
-
千奈ちゃんいいキャラなのに顔がもうちょっと地味じゃなかったらな
コラボとかの表に出す上で目立たなすぎるんだよな
-
貴重な前歯アホの子ツッコミ
千奈ちゃんは正義
-
あおいちゃんは新人ばなれしたトーク管理の巧みさと落ち着きしとるけど
どこで身につけたんやこの技術
-
https://x.com/gkmas_official/status/1849255547603952070
今回はAdoさんをゲストに迎え、
花海 咲季役・長月 あおいさん等と
#学マス について語っていただきました🎙️
これが覇権ゲームさんですか
-
咲季ちゃんが最もすごいのは直前まであんまり知らん人たちと話してて
そのテンションのまま一瞬で寝れる所
-
咲季が本当に不安なのは敗北した後の自分じゃなくそこで妹が道を見失うんじゃないかという事なのがまた重い
-
お姉ちゃんが十王会長に負けた!?
じゃあ私が会長に勝ったらお姉ちゃんに勝ったと一緒ってことですよねやるぞー
こうなりそう
-
ことねがリーダーになってしまったのでいやいやことねが会長とやりあう流れになるわけや
-
ことねは逆ギレしながら会長に挑戦状叩きつけてくれそう
-
星南は咲季が主人公にシフトした影響で生まれた写し身的存在だと思う
どちらも合理的でありながら強引に物を進める秀才
似た長所と短所を持つ同極である為に本能でお互いあまり興味を持たない
-
あの人目上の人間の前では礼儀正しくなるから3年生とからんでもそれほど面白くならなさそう
-
シーズンキャラや直近のキャラのピース入手方法ってないんですかね
-
即時ピース交換に追加ではないタイプなので現状そうですね
恒常もプラチナガシャに追加されないとピース交換もできない感じです
-
会長実装ウレシイ…ウレシイ…
-
え?美鈴より先にプレイアブルなるの?
-
会長は顔が綺麗よりも可愛い寄りで好き
-
星南欲しいけどたぶん恒常枠だろうしいずれ手に入るだろう(佑芽も他のガシャで来た)からここはメイト咲季にぶちこむぜ
-
いや〜さすがに限定だと思いますけどねぇ
-
このゲームあらゆる機能面でPLv50未満はプレイヤーとしてカウントされてないところありますね
もうすでに50達成してない人のほうが少数なんでしかね?
-
あさり先生の謎の色気は何なんだよ!
-
CVアオイ=コガがチンコに来る
-
今回のあさり先生、優秀だけど抜けてるところもあって可愛い
-
あさり先生は抜ける👍��
-
事務員ポジなんだけどおはDポジも兼ねている
-
ところでPくんは「プロデューサー科の先生の中で誰が一番可愛いか」って話題が出た時になんて答えたの?
-
私だ
-
性能は取りに行った方がいいの?今回の先生
前回のは完凸させていいくらい有用だったけど
-
お姉ちゃん新SSRのライブかなり変則的で草
-
ネオあさりは削除特化なのでループ戦法にうってつけ
ロジックではしらん
-
ここのサークルはサークルイベでどの程度健闘できてるんですかね
-
篠澤広えっちすぎんか?
-
学マススレ出来てんじゃ〜ん!
全く話題に上って無かったけど僕は清リー好きです(鋼の意志 集中+893,好調+810)
ガチャ来るのはハフバ後ですかね?
-
先生は明らかにPに気があるけど莉波よりウブそう
-
ウブってなんだろと思って調べてしまった
やっぱアイマスって昔からシリーズ追い続けてる人も多いんですね
-
>>97
あーあたしもー!(大便乗 好印象+114514)
-
ホモビに毒されたせいで大便乗が大便 乗に見えて困る訴訟
-
清リーとリーPは相容れない
-
リーリアに内緒の清Pなんだよなあ
-
3Pダルルォ!?
-
>>96
浮き出た肋骨にバキバキおちんちん擦り付けたい😍
-
清リーとリーPは相容れないと言うか本来二人だけの世界だったのにPくんが信頼と信用を勝ち取って特別に仲間入りさせて貰ってる感感じちゃう!
-
りーぴょん呼びで土足で踏み入る手毬
-
合成チケ一度使ったらそれと同じメモリーでは二度と使えないってマジ?微妙過ぎるだろ...
リソースさえ注ぎ込みまくればぼくのかんがえた最強スキルだけ詰め込めるだけ詰めっ...詰め込まれたデッキが出来るのかと思ってたゾ(落胆)
-
そういう仕様なんですねえ
バランス考慮してなんだろうけどそれならもうちょい撒いて欲しい
-
>>105
骨もバキバキ折れそうなのはかわいそうで抜けない
-
このゲーム虚無期間が長すぎる
サークルイベやってる時に全く育成するメリットがないってのはどうなんだい
-
それよりガチャが渋くてアーイキソ
ここ最近虹色一つも見たこと無いゾ…
-
適当にやってストーリーだけ見れればいいと思って最近触り始めたんですけど
もしかしてイベスト見るためにはある程度真面目にやって課題進めておく必要ある感じですか…?
-
今のところはイベント始まったら育成終了時の評価値に応じてポイントが入ってそのポイント累計が一定値になるとストーリーが解放されていくシステムだから課題終わってないと入り口に立てないみたいなことはないゾ
メインストーリーの解禁みたいなイベントもあってそっちは先に課題で見られるやつ全部見てないと見られない前提があるけどそこさえクリアしたら見られる状態にはなるからこっちも参加権がないみたいなことにはならないはず
-
>>114
返答アリシャス!
とりあえずボチボチ頑張ります
-
https://x.com/gkmas_official/status/1853990252479918156
SSRサポートカード『そろそろ焼けたかな?』
(リーリヤのほっぺが)すっげえ白くなってる。はっきりわかんだね。
-
水曜日の美少女すき
-
朝方5時頃に現れるクール過ぎるトップアイドルだわよね?
いつも石持ってきてくれる献身的な子で好きだわ〜
-
どこに行けば会えるのかしら
-
会ってどうするのよ
-
https://i.imgur.com/ZKdKh0P.jpeg
書き込みはこの子じゃないか?
-
>>121
日高舞そっくりよね
-
>>121
お菓子の誘惑にも負けないストイックな青キャラですねこれは
-
パネルミッションもっと報酬良くしてくれよな〜頼むよ〜
ジュエルくらいよこして
新衣装は全然当たらんしまじでプロデュースする気力起きんよ……
-
https://i.imgur.com/JgYjOtb.jpeg
やっぱり青の系譜なんだな
間違いない
-
草
-
クール系美少女ユニットとかやりたそう
-
星南のPVは個性がよくわからない
咲季と同じ様な曲だなーって思う
咲季の方が歌詞に個性出ててすき
それと他の娘のように2Dイラスト動かして欲しかった
-
感性……
-
すみかちゃんの誕生日コミュ無邪気で可愛いですね
-
分かる
-
ことねみたいにメインとして本編で充分に出番があって本編で既に完成してるキャラでスピンオフ作っても
本編より面白くなりようがないのよね
こういう企画はジムシャニみたいにサブキャラでやるべき
-
>>132
最新話まで追ってると、ことねがサブキャラで犬束Pがメインって感じです
ジムシャニはアプリで既出のキャラでしたけど、ゴルラはオリキャラなんで結構違うのは分かります
-
水曜日の美少女がいないやん!
-
10.5コミュ!!??
あの人が!!!!!!!!!!
-
これは予想できなかった
-
まさか出てくるとは思わなかったですね
こっちでも何かしてくるのか
-
社長とは書いてないし親族か?
-
CV同じらしいし同一人物ではないですかね
ゴールドラッシュだと765プロのアイドルも出てくる位ですし
-
10.5は手毬のためにありそうコミュだわこれ
-
10.5があるということはやはり11以降もあるのか
10.5の内容は各者共通らしいが
-
この流れで会長が参戦って話になるの?
-
10.5コミュ開幕手毬の惚気セリフになんか既視感あると思ったら
なんj民と父親の「〇〇がさぁ!〇〇でさぁ!」ってコピペだわ
-
面倒臭い。
-
美鈴が(しらねーよ、そんなの)と思ってそうなほど話題の切り替えが早くて笑っちゃうんすよね
-
手毬は「私のプロデューサーが私のこと愛しすぎてて困る件」とか熱い自分語りスレ立てて落ちてそうだからね
-
髪型変更楽しみ
-
やばいぜ!
11/16にハフバくるけど
何をやっておくべきか分からないぜ。
たぶん、プラチナガチャの天井が150ptフラワーに変わるけどまぁ過ぎたことは良いよ。で済むか不安だぜ!
-
200間近なら天井狙ってもいいかもしれませんが50だと微妙じゃないですかね
自分はさっさとパネルミッション終わらせないと……
-
すみませんこの副会長プロデュースさせてください
-
アナル弱々生徒会長に続いてアナル激弱副会長とはたまげたなぁ
ナンバー2書いてるからいずれプロデュースできそう
-
20連星南会長いらっしゃいました
現場から以上です
-
やっぱ会長とサキは意識的に似せとるんやな
-
会長10連で来てうれしいけど副産物何もないから
サポカのラインナップが更新されなくてチョーS(が狙えないん)だよな!
-
早季もそうだけど学マスは早熟キャラをステータス上限の低さで表現しようとするのやめろ
それすると早熟うんぬんじゃなくて単に弱いキャラになるんだよ
-
し、篠澤……ウッ
-
流石に会長だけあって最初から『初』上手いっすね
それだけに他の3年生はなんだったんだ…って気になるなw
-
ピチュン演出初めて出てちょっとびっくりした
副会長のビジュアルって先出しとかなくて今日いきなりだったんですかね?
-
昨日の生放送が初出ですね
-
燕さんアナル弱そう(共通見解)
-
アナルが弱くない人間って生物学的にどうなの……?
-
星奈お姉様のプリケツエロい!
会長のダンスウェアがこんなにエッチでいいんですの?初星学園のブランドに傷がつきますわ!
-
つきませんわ〜!
-
ただし月村には贅肉が付く
-
80連やって手毬初期センスのピースのみわろす
やってられるがファ○ク
-
200連して初期手毬3枚だけだった自分よりマシですね
交換ガチャ更新したんだから、初期は出ないようにしてくれよなぁ〜(強欲)
-
ほんとに会長、最初の初うまかった...
手毬ですら最初駄目な感じにされてたのに
-
月村さんは体重が5キロも増加していたので…
-
メンタル的にも肉体的にも不調だったから多少はね?
-
星南のガチャで流れるアニメ付個人曲はあのkpopみたいなのとは別なんだな
こっちは歌詞も面白いしアニメも気合入ってていいかも
どことなくダンガンロンパの画風に似てる気がする
-
美鈴のハードルが上がっていく事実
強気の星南・温存の美鈴
激流を制するは静水で美鈴が次期プリマステラに!?
-
燕パイセンはこの手のキャラなのに
乳でかくないのが余計変態性を高めてる気がしますね
-
某闇に蠢くところや書房とかで腋毛生やしてうんこさせられる燕先輩の勇姿が見える見える‥
-
アノマリーまた1からメモリデッキ構築していかないとならないのか…
うわあああい、やること多くて楽し…い…な(泣)
-
今のカード性能だと全力は殆ど使わないんじゃないかと思いましたね
温存と強気のスイッチが戦術の基本になるんじゃないでしょうか?
-
会長追加されたのにメモリー上限500のままは辛スギィ!
至急上限増加くれや
-
全力ループ決まって最終試験のスコアが10万前後っすね
安定して12〜15万行くセンスには叶わないですが、ロジックよりは楽で良いゾ
今んとこ強気が弱すぎるので、温存と全力だけで良いっすね。切り替えはドリンクで
-
生徒会三年生組もキャラ性が
星南=赤
燕=青
莉波=黄
で信号機になってるな
-
半年でベストゲーム賞はヤバすぎで草
-
強気で総合芸術ループすれば10万出せなくはないですが
そんぐらいなら全力軸でも出そうと思えば出せるんですよね
ただ強気はデッキを総合芸術と温存の基本札だけにするだけで一応成立するので再現性は比較的高いですね
-
全力系のカード避けて強気と温存切り替えでループするデッキ目指した方が安定しやすいところも元ネタ譲りなのか
-
StSウォッチャーのスタンスループ軸は必須・推奨カードにレアが存在しない癖に一番強いというイカれなので
-
アノマリーむしろ全力挟んじゃうと逆に弱くなる感まである
頭の良い人が上手い回し方見つけるの待ってます
-
全力の後に指針なしになるのがね…
-
全力値が貯まるターンと全力ターンと全力後のターンで1サイクルに3T以上消費するのでいかに1回の全力ターンで全て出し切るかに掛かってますね
全力ターン中にもっと手数出せるカード無いときついですね
-
これモード切り替えカードがほぼ消耗品なのがきつい……きつくない?
全力ターンに撃つのにわざわざ保留カードの選択強いられるのもキツいっす…
-
保留を上手く使い切れるカードがまだあまりないのがキツイですね…これはキツイ
アノマリーここからの伸びしろですねえ!
-
アノマリー難過ギィ!
-
アノマリーは自前で如何に「プライド」のメモリー引けるか次第
一発でプリケツ+取れたから楽
-
プライド+
-
アイドルになります+、全身全霊+、頂点へ+はどっちの軸でも欲しいカードですね
-
水曜日の美少女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
正直咲季のいうアイドルの壁とやらが感覚として全く伝わってこないっすね
何の基準を以って壁と言ってるんすかね?この人は
いざデビューしたアイドルが売上とか伸びないのが壁とか言うならわかるが…
-
成長の限界を迎えてほぼパフォーマンスが向上しなくなった状態を指してませんでしたかね
ゲームの都合上100あるかないかみたいな能力がモリモリ1500とかまで伸びますけど設定やらを落とし込むと開始時から600〜700くらいあるけど上限が1000くらいしかなくてmasterの最終試験レベルとかになってくると苦戦するようになるみたいな話なんじゃない?
-
何やっても飲み込みは早いのですがある日突然それ以上成長しなくなってしまうって本人が言ってますね
本人は早熟型だと思い込んでいますがPの見立てでは少しずつはちゃんと成長を続けていて何かのキッカケで壁を越えたら爆発的に伸びるある意味では大器晩成型なんじゃないかという考えが伺えますね
-
ゲーム内のコミュ読んでれば分かることなんですけどね
-
正直咲季と佑芽育てTrueまで見てその過程で2人のグラフがどうなるか見ろ
だけで話は終わると思います
-
というかどんな壁でも良いんですがわかりやすいのは
広はテストで100点を取ります咲季はどれだけ頑張っても98点なんです
それがトップに立ちたい少女にとっては乗り越えられない壁なんですよ
-
あんな化け物みたいな同い年の妹がいる環境で育ったら頭お菓子なるで
妹は妹でお姉ちゃんに勝てない、勝ちたいで向かってくるのがすごいですねこれ(語彙力喪失)
-
妹は妹でプロデューサーに「イイ身体してる(意訳)」って褒められた子ですからね
-
https://i.imgur.com/VdNVFpp.jpeg
-
でも妹アナル汚そう
-
今回のイベントのサポコミュで最強の妹を育ててそれに勝ち続けようとしてる咲季の狂気の一端を会長も体験してしまうわけなので
佑芽は全ルート共通でラスボスになり得る存在ですね
-
>>198
そうそう、それはわかるんだけど試験とかそういうのは「アイドルとしての壁」ではないよな
例えば体力だって「まだまだ〜!」って感じで鍛え捲くってるけどアイドルするのにそこまでいらんだろもう充分だろ
これ以上何を出来る様になりたいんや、というかそれはアイドルとして必要な能力なのか?ってのがよくわからん部分を壁に感じて伸ばそうとしとるというか
この感覚が上手く伝えられる自信は無いが
-
あの、咲季のプロデュースコミュ読んだ事ありますか?
読んだ上でそれなら何も言える事ないんですけど
-
まぁどうしても納得が行かないんじゃないんですかね
本質的な話からズレてそうな上で一つ言うと試験が例えばアイドルとしてのお仕事に出られるかどうか決めるオーディションだったとしたらそれは「アイドルとしての壁」になる...ならない?
そこに98点取る人が居れば咲季は99か100点取って勝たなきゃお話にならない訳で
プロデュースコミュ見ても具体的に何が必要だって話は確か出て無いから何をこれ以上どう伸ばすの?って思う気持ちも分からなくは無いです無いです(食い気味)
-
>>204
こんなゲームやめて外に出てラーメンでも食ってきたら
オススメの店教えてほしければ教えるからさ
-
アイドルとして必要な能力なんて何がヒットするか分からないってのは他のキャラの話でも散々されてるんですがね
咲季さんの話は終始このままでは妹に負けるからなんとかしたいに収束してるのでわかりやすい方ですね
アイドルとしての壁とかいうワードに固執しすぎて本来の目的を見れてないのでは
会長も自身のステータスが伸びないことに悩んでてそれじゃ目に見えないステータスを伸ばすという方法で解決したし
咲季さんが最後に妹に勝ったのも数値ではなくアイドル力という漠然としたものによるものなので
いわゆる「理屈じゃない何か」というのが嫌なのであれば学マスのスポ根物語を読むの向いてないですよ
-
>アイドルとして必要な能力なんて何がヒットするか分からないってのは他のキャラの話でも散々されてるんですがね
そうだったかなぁ...(痴呆)
(一応一通りはちゃんと見てたと自負してたのに)未熟です...
-
欠点だらけの手毬は逆に達成目標がわかりやすいw
-
アノマリーの虹カードこれ総合芸術と一部以外ぶっちゃけ有ってないようなもんじゃない?
どれもあまりに火力出ないし低レアのモード切り換えと芸術だけ打ってるほうが強いからいずれ調整されそう
-
総合芸術にバフかけるための頂点へとアイドルになりますに加えてバフかけやすくするための全身全霊があればいい感じにスコア稼げますね
仕切り直しとかアイドル宣言のカード引く系の奴があると更に安定すると思います
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/944d5c10487c034ef121f0df8d802a55819dfc7b
ラーメン×とんかつ=背徳の味!? 岡山で愛されるソウルフード「かつラーメン」とは
月村さんを岡山県に営業連れて行ってはいけません
-
おいしそう
パーコー麺ともまた違うんだろうな
-
水曜日の美少女きたー!
-
それってもしかして…
私が美少女すぎるってこと?
-
実際黙ってれば美少女
-
逆光髪ボサ指写りでもここまで美少女なのは相当
問題は中身
-
紹介!(文字のみ)
https://x.com/gkmas_official/status/1861704016406999233?t=0dQYXxE88kJELKh8JcQXig&s=19
-
イベントTOP絵のことね、可愛すぎるんだけど大丈夫ですかね……?
-
イベントTOP絵のフル?バージョンってどこで見られるんですかね
ゲーム内で出さないの勿体無い...勿体無くない?
-
ストーリー読んでると手毬とかより
真央ちゃん先輩のほうがちょろい、、、?ちょろくない?
-
むしろちょろくないのを探す方が難しい
-
やっと会長プロデュースできたけどいいですね…ポンコツな所とかシンプルにスカウト下手な所とか
そうやって隙を見せて後半のコミュで魅力を畳み掛ける構成も良い
-
3年生の2人はもう後が無いからアホみたいな案でもPの言う事聞くしかないし相当チョロいよね
-
まぁ言うて結果も出してるしアイドルとしての活動もさせてくれるしそら靡くでしょ
てか三年生の内一人はチョロいとかそう言う次元じゃ無い...なくない?
-
あの人のシナリオだけ20年前のギャルゲーみたいで笑っちゃうんすよね
(お互いに恋愛感情を抱いている可能性が)濃いすか?
-
こっちが捕食される側だからな
-
久々に学マスやったんですが
会長こんな面白いキャラだったとは...
唐突な集中線とスカウターと白目
こんな学Pと同じ意見出せたのは初めてですね。
-
https://i.imgur.com/7ZE1ubA.jpeg
https://i.imgur.com/EMauwmY.jpeg
https://i.imgur.com/wnx8RZQ.jpeg
-
おもしれーアイドル
-
ことねとうまいこと話つけたら露骨に拗ねるのすき
-
面白い人なんだけど立ち塞がる強敵って感じではないのよね
そういうのは961のアイドルに期待すべきなんかな
まあ961の手先って時点でいつもの、ってしょぼい印象あるけどw
-
961は社長がやりたいこととアイドルのやりたいことが一致しないことが多くてなんか喧嘩別れしがちだけど才能見出して世に出せるレベルまで育てるところまではだいたい上手くいってる印象
今までは765プロの社長と因縁があって何かと突っかかってきてたけど学園にもなんかあるんでしかね
-
クロちゃんトップアイドルは強く孤高でなければいけないというスタンス持ってはいるので
才能の無いものが夢を見ても不幸になる
群れて御山の大将ごっこをしている初星学園は醜悪だ
くらいの考えは持ってるかも
-
https://i.imgur.com/DKYwgQ8.png
なんだこれは…たまげたなぁ…
-
やわらかスマホ(フォルダブルスマホ)でプロデュースしてるんでしょ(希望的観測)
-
逐一担当アイドルのステータス変化をスマホで記録する(将来の)プロデューサーの鑑
-
初期ssrの莉波やっと引けたからプロデュースしたけどPは莉波の気持ち知っててあの歌渡したのか?鬼???
-
P側もはみ出したがっているのかもしれない
キショイ……(小声)
-
歌詞の気持ちが分からない(から一緒にデートとかしたい)
に対して少女漫画を貸すから恋愛の機微を学んでって返すのあまりにも脈なしすぎてかわいそうになる
-
お姉ちゃんガタイでかいし最終的に吹っ切れて襲ってきたら敵わなさそう
-
はみ出すのはケツだけにしときなさい
-
>>235
黒井はもう実子って言う切り札打ってきちゃってるんで
あれ以上強いバックボーン持つキャラ出しようが無いし
新しい敵作った方がいいような気がするんだよね
そもそも学マスに関しちゃこっちの学園長や理事長が高木でもないのだから
-
じゃけんイベントで詩花ちゃん呼びましょうね~
-
アニメしか見てないけど黒井社長あんだけやらかしてまだ業界に居られるのはなんの力が働いてるんだ?
-
アニメ時空とそれ以外じゃ別人格だし別世界だからね
-
無料10連今のところSSRゼロ
はつみちゃんってチョーSだよな!
-
黒ちゃんメインシリーズのゲーム上でもあくまで自社のアイドルのパワーで押し潰すってスタイルだからね
マス2ではバカンスと称してこっそり逸材を探していたりとか仕事熱心な面が見られますね
アニマス唯一の不満点は黒ちゃんをただの悪党にしてしまった所ですね
-
PSP移植版だと961の社長から煽り散らかした文面のメール来るけどファン数すごい稼げるオーディションに招待してくれるからなんならいいやつ扱いまでされてた
-
そうだったのか
千早の件もあったからなんて卑劣漢なんだとキレ散らかしてしまった
-
何人かいるアニメ版の犠牲者ですからね黒井社長
流石に悪く描きすぎよ
-
>>245
詩花はどことなくリーリヤと被るな
オタク趣味なところとか日本文化に疎いとことか
大人しそうに見えて根は頑固な部分があったり
ナチュラルに毒舌だし
-
てか黒井がいい人か悪い人か以前に黒井のアイドルに強敵感が無いんだよな…
詩花に至っては敵対意識すら持ってないしな…
-
OFAの玲音は普通にクソ強かったですね
敵対してるというよりは961の放任主義でありながら強いアイドルに相応しいプロモーションと舞台を金に物言わせて用意するスタンスをうまく利用して一人で無双してる感じですが
-
水曜日の美少女!とクリーチャー
-
https://x.com/Matsuda_Ayane7/status/1864251553588367828
松田彩音
@Matsuda_Ayane7
事務所からの発表でもあったように体調不良のため休養させて頂くことになりました。
多大なご迷惑ご心配をおかけし本当に申し訳ございません。
元気な姿で皆さまとまたお会いできるよう療養に努めます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
先日のHRお休みされてたのただの流行り病とかじゃなかったのね
またあのブルドーザーボイス聞きたい
-
花海佑芽の方か
健康な体作りの為にペーストメシ、食おう
-
入院して療養食食ったことあるけど本当にそれみたいな感想になる
特に不味いってこともないのにまた食いたいとは絶対思えない感じ
-
嫌な気持ちの時に食ってた飯なんで嫌になるんだ
あとやっぱ朝食の粥が普通に不味い
-
会長ちゃんもアナル弱そうな副会長もキャラ立って
生徒会三年生組として莉波もうまいこと相乗作用でハマれてるのに
その波に乗れない麻央パイセンは早急に救済すべき
-
麻央リーとかいう何気に結構接点ある組み合わせ
-
3年生最初の名前呼ばれアイドル麻央ちゃんだから
実質Pのお嫁さん
-
>>262
それなりにあって微笑っちゃうんすよね
https://twitter.com/salad_chicken__/status/1861450475096478198
-
寮長だからね、しょうがないね
-
ラジオでもキャストが話題にしてたからたぶん意識的につくってるんだろうけど
咲希と麻央って喋った事がないんだよね
何かあるのかな
-
はえ〜そうだったのか
-
アノマリーやった後に白線リーリヤやったら育てにくすぎて吐血した
-
初期で育てやすいと言ったら誰だろ
元気砲持ったら楽の佑芽ちゃん思う
-
初期なら個人的にはことねかな
-
ボーナスが2能力に20%後半くらいまで割り振られてて1能力は10%未満みたいなタイプはだいたいやりやすいと思う
-
初期って"学園生活"の話で良いんですかね...?
充実してるSSRサポカと得意属性が合致してるのが一番だゾ(適当)
サポカとか抜きにして考えるならわし(54Lv)は手毬を推しますねぇ!
行動回数+1抜いたら固有アイテムもカードもSSRと殆ど性能変わらんてか寧ろ集中は多く盛れるゾ
-
始めてから5,6ヶ月経ったけど
ずっとサポートカードとかおまかせ一点張りでやってたから、A+作ろう!てなっても何が強いかわからないぜ
わからない....俺は雰囲気で学マスをやっている
-
pSSRでいうなら集中上げておけば体力消費無しで勝手に打点形成してくれる莉波もいい
-
初期ってゲーム始めたてってことじゃないんすか?
それだったら安定して好印象貯めて火力出せる初期ことねがいいと思います
元気型は挨拶本番前夜イメトレがないと安定しないですし
センスも演出計画までが意外と遠いんですよね
-
PLv低い状態でアノマリーやるとどんな感じになるのか気になりますねぇ!
-
気になりますかねぇ!
-
アノマリーは総合芸術の代わりにせーの!とか使うだけで温存状態から強気になる打点付きのカード使って増えた使用回数でまた温存になるカード使うループ自体はできるからそれで最終1位はいけそう
センスが魅惑の視線解禁されるLv30の時点で始まりの合図もあるし序中盤からそれなりに強いと思うんすよね
ただ好印象型はラブリーウインク集めまくって引いたら使うだけでプロまでは割と勝てるしこっちはゲーム開始時点から使えるカードだから確かに始めたてなら一番安定して強いかもしれないですね
-
最初はことねが最強って言われてたのを思い出したゾ
実際Trueまでなら一番簡単なんだよなぁ
-
高印象は試験時の火力を出せないのでSを目指す段階から不満が出て来る
-
始めたてですがおむすびころりんの佑芽引いたのでやってみたらクッソむずいですねぇ、ラストターンで元気参照系のスコアカード来なかったら死ゾ
ことねでやったら楽々1位取れてわらっちゃうんすよね
-
元気玉タイプの子は逆にひたすら元気貯めて最後の方で瞬間火力maxに出来るカードさえ引ければいいので楽っちゃ楽です
手札事故も再挑戦チケット3枚あれば1回くらいは上手い具合に引けるでしょ(適当)
-
開幕で元気な挨拶のメモリーをレンタルすると多少安定するゾ
-
基本系のカードを削除してレッスン中1回のカードを集めてデッキの圧縮をする必要があるんですね
-
必要は無いです
そっちの方がやりやすい場合もあるって話なので
初心者のうちは基本カード削除するポイント集めも大変なので、アイドルのタイプによって有効なドリンクを覚えて、ドリンクを集めた方がtrueに近づくと思います
勿論削除した方がやりやすいならそちらでもOK
-
佑芽ちゃんラスト元気700〜800溜まって届いて!ブッパが射精モン
-
元気型は中間までのレッスンが不安定になる
この点センスはこの手の引っ掛かりが無いのでイベ報酬回収の周回時にストレスが無い
-
他の娘と並べて見ると佑芽ってさほどスポーツ得意そうな体型ではないですよね
姉が小さすぎるだけで特段背が高い方でもないしな…
というか清夏がアスリート体型過ぎる
-
実際清夏は咲季に一目でポテンシャル見抜かれてるし、本気出したら運動能力は佑芽に匹敵し得るんじゃない?
実力を隠してるタイプのキャラでしょ、清夏って
-
謎の水曜日の美少女!!!
-
ライティング次第では腹筋が割れてることが分かる清夏のお腹すき
https://i.imgur.com/jbUlcrD.png
-
りーぴゃんは雪の妖精だったんだ…
-
そもそもバレエで世界レベルの実力持ってたって時点でね……佑芽とはちょっと方向性違うかもしれませんが
-
腹筋バキバキ花海咲季
-
毎日10連回させてくれるはつみちゃんはどこ…ここ?
-
320連してPSSRが初期5枚とかつっかえ
初期組はプラチナ以外から出ないようにして欲しい
-
>>295
10日間のログインボーナスなので合計100連分だけ回せるって感じです
一応その旨も書いてあったはずですが……
-
アプリにあるお知らせを見ると、確かに10連無料の期間と回数には上限や期限があるという情報が映っている。
ふーん、無料で回せるのは100回までなのか、と人事のように感じながら、オレは10日間も無料期間が続いて習慣のように感じ始めていたから、何だか今無料10連がやっていない現実と今日も10連を回せるつもりでいた自分の感覚とがアタマの中で整合しない。
-
ボケ殺しなのか本当に分かってないと勘違いしてるのか
これもうわかんねえな
それはそうと10連無料!CMのリーリヤだけ言い方のテンション違うのすき
-
新キャラはりんは様でしかね?
それとも黒ちゃんが名前呼んでた子かな?
-
何気に黒井と意気投合した悪役ムーブしてるライバルは初めてなんじゃないか?
いそうでいなかったよなこういう奴
-
おお
https://twitter.com/gkmas_official/status/1867117184041853147
-
せやなだけどアノマリー早速他の子も来るか
-
グリリバアイドルで参戦するんだ……
-
親愛度20話草ァ!
-
極月のアイドルみんなトレーナーじゃん
-
もう石ないよぉ
-
メスガキ?
-
謎の水曜日の美少女いますね
-
はつみちゃんまた来てくれええええーーー!!!!!!
-
りんは様これは団扇で叩きそう(ファンサ
-
何かこの娘シャニマスの田中摩美々に似てないか?
-
美鈴5月か…遠いわね…
-
実質一周年記念実装でしかね?
-
>>322
まみみには全く似ていません!
デレのあきらに似てる
-
立川って800人しか入らんやんけ!!
1stライブだからって小さく想定しすぎでは
-
>>316
2階席だけ勘定してないか?
1階にも席を設置した場合1〜3階で2500くらいだぞ
-
安全上立ち見席で一部だけ座るって話だったから9mmがやった時だと2階立ち見1階一部席だから良くて900だったぞ
-
屋上で昼寝してる美鈴が目を覚ましたら楽しそうにユニット仲間と談笑している手毬を見てしまいダークサイドに堕ちる展開ですねこれは
https://i.imgur.com/YKGYFCc.jpeg
-
1階は椅子入れるのと2階の着席指定のとこは座ってもらうって話だったからキャパは2500くらいじゃないんすか?
https://i.imgur.com/S3LgA6i.jpeg
-
ライブやっていい会場じゃない
-
まぁアイマス系の1stライブの規模っちゃ規模なんだけどやっぱり狭くない?とはなる
4日間もやってくれるとはいえ
-
キャパより席ガチャがあまりにクソらしい
ということは行ったことある界隈のリアクションからわかった
-
https://x.com/gkmas_official/status/1867172776953700408
白草月花(CV:芹澤 優)
お互いアイドル
海外の女性ファンが多い→黒服の部下が多い
Sランク→シャイニーのS
CV:芹 澤 優
これはもうあの神作品とのコラボが待ったなしですね
-
>>324
えっこの子芹澤優なのか…
なにか1、2年前くらいから急に声優の仕事増えたな(今まではi☆Risの活動が大変だっただけかもしれんけど)
-
白草の声ベテランだとすれば先生と同じで961勢はプロデュース不可枠かもな
-
頼む、りんはちゃんだけは.スカウトさせて
-
まぁその内実装来るでしょ(楽観視)
-
初めて1ヶ月くらいの初心者のMだけどこのゲームサポカ強化ポイント足りない…足りなくない?
至急ドバーッと稼げる方法教えてくれや
-
無いです
-
王道を往く課金…ですかね
とは言え廃課金者でも無ければ良くも悪くも
強化する対象自体そうそう増えないからヘーキヘーキ
-
強化ポイントはミッションパスで貰える報酬が結構デカいですね
課金すると倍くらいになるけど2,000円(月毎に更新)は正直割高に感じないでもない
でもアクセサリ付いてるとなると欲しくなるんだよなあ
-
ことねちゃん表情がコロコロ変わるからすき
-
SSRサポはLv39止めするから自然とポイント余ってきますね
-
39止め、もうカードチェンジ以外は気にせず上げるようにしちゃいましたねぇ
コンテストガチってなきゃヘーキヘーキ
-
チェンジは意図しない不要なカードデッキに入ってこないようにするのを嫌ってレベル上げないのは分かるけど
強化もランダムだと嫌な場面があるんでしかね?
-
ミッションもあるし会長のプロデュースを始めたけどアノマリーが楽しい
最初はよくわからなかったけど慣れてきた
-
コンテストの手札は総コスト制だから無駄にレア度上がって枠奪われるの嫌とかなんでしかね?
-
コンテストメモリーはスキルのレアリティと強化したかどうかによってコストが分かれていて育成完了時の最終評価に応じたコスト上限内でスキルが抽選される仕組みになっている
メモリースキルの組み合わせと育成中のスキルの拾い方によって好きなスキルをコンテストメモリーにほぼ確定で埋め込む手法がある
そこでコスト内に収めるために未強化の虹スキルを意図的に組み込む際にランダム強化で勝手に強化されると困る状況が発生しますね
-
39止めは小美野がどっかで対策するって言ってたし今更コンテストガチる予定でもなければ気にしなくてオッケー👌
-
はぇ〜そんな仕組みになってたのか…細かい内容までありがとうございます
全然気にしてなかった
-
39止めはコミーノも把握していてなんとかしたいとは言ってましたが現状解決手段は無いとも言ってるのでしばらくはずっとこのままだと思いますね
コンテストwikiを見ると細かい仕様とかテンプレ編成とか書いてるので見てみると面白いかもしれないです
-
コンテストの上位勢軒並みサポカのレベルフルMAXで中堅が39止めっぽいんですけど本当に有用なの?
-
そりゃあ全てを課金と試行回数で殴って解決できる勢と比べちゃうと、って話じゃない?
-
無微は39みたいなテクニック使った方がコンテスト7維持楽なんじゃないですかね?
毎日複数育成出来るなら無課金でも7維持余裕ですが
-
グレ7行くだけならスキル構成さえ間違って無ければ行けますからね
P課題のコンテスト5万点を取るには結構意識して編成しないといけないし
-
学園アイドルマスターのデベロッパー
株式会社QualiArts
https://qualiarts.jp/
純利益前年比6214%増だって
すごいわね。
-
めでたいけど時勢に乗ったあぶく銭なので経営判断難しいだろうなぁ…
ウマ娘なんかも膨れ上がって大変だったようですし
-
マザーAIと人間の間に埋められない溝がある事を
まさかトンカツの衣に教わるとは思わなんだ
-
>>345
そないゆうてもイベミッションとかこなしてるうちに普通にレベル上がっちゃうんとちゃうんけ?
そういうの無視してコンテストだけに絞った遊び方もあるんかもしれんけど
それが楽しいかどうかはしらん
-
>>350
PLvとかじゃなくてサポートのLvの話だから勝手にLv上がることは無いぞ
というかPLvは今はガンガン上げた方がいいはず
-
高レベルで解禁されるスキルに弱いのあったっけと思ったけどアイドル魂とかは夏頃に調整で強化されてましたね
-
仕切り直しも調整入る前は嫌われ者でしたねえ
-
コンテストはPLvが自分より高い相手にはほぼ絶対勝てないぐらい札の性能に差が出るし高レベルのドリンクはクソ強くて簡単にSランク作れるようになるぐらい育成難易度にも関わるのでPLv絶対主義はこれからも変わらないですね
ただこのゲームコンテストや道用育成とはまったく関係ないアチーブ埋めでP経験値稼がないといけないのが辛すぎますね
経験値糞不味いMMOのレベリングやってる気分になる
-
水曜日の美少女!
-
デイリー美女も讃えよ!
-
アイマスは昔から水曜日に絡めた行事とか話が多いって聞いたけどなんでなんだろ?
-
ガタライズの使い手と化した手毬
https://i.imgur.com/FEsjrLA.jpeg
-
アイドルのくせに味濃い食いもんばっか喰いやがって…
-
食レポやらせたら上手そうやなホンマ
-
そんなに美味しくなかったとき誤魔化せなさそうなのが問題になりそうな一方で美味かった時の評価は確かなものになりそうだから向いてるのか向いてないのか判断に迷う
-
名将花海「手毬のために角煮をあらかじめ抜いておいたわ」
-
>>362
手毬「もういい!私ユニット抜ける!!」
-
格付けチェックやらせたい
-
マザーAIなら角煮自体は食べさせてくれるけど
手間を惜しまず脂肪分を根こそぎ取り除いてからお出ししてくれるはず
-
健康面や体重が問題なら吸収されないバラムツはいくらでも食わせてくれそう
-
手毬「…この魚、脂が乗ってて美味しい。これで太らないなんて嘘でしょ?」
-
「この後私壊れちゃう…でもそれが…好き///」
一緒にバラムツ食べる女篠澤
https://i.imgur.com/MokflQc.png
-
https://www.youtube.com/watch?v=g91qm8GyuMQ
1時間目「目指せ!A+」 【帰ってきた!はつみちゃんのキラっと☆プロデュース教室/学マス】 【アイドルマスター】
来 な い で
-
好印象キャラでSの壁が破れない
他に比べて火力低くない?
-
開幕手拍子+とキラメキ+とわたスタのメモリー作って、どうぞ
無かったら借りるといいゾ
-
大体その程度は揃えててもきついね
開幕なくても元気のように中間までで苦労はしないと思うからさほど関係ないかも
要は最終試験の高火力厳しいのが鬼門
はつみちゃん何度も使えるようになればいいのに
-
虹ドリあればだいぶ楽になるんだけどね
-
一口にS目指す言っても何レベルかによりますねぇ!よりますよります
輝くキミへ開放されたら余程のサポカ貧でも無い限り多分安定して来るとは思うんですけど(凡推理)
-
>>349
食堂で客がトンカツの衣剥ぐ話は聞くが、
料理人の方で自ら衣剥ぐってトンカツにする意味ねえ…
ならはじめから生姜焼きなりポークステーキにしたらええんちゃうんかい…
-
好印象はLv50無いとちょっと辛い、センスは魅惑の視線・シュプレヒコール・存在感のLv33辺りから割とS狙える
アノマリーは総合芸術とアイドルになりますがイカレカードだからPLv的には一番楽
-
好印象はドリーマー来てやっと他の奴の足元に来れたかなって感じですからね…
やる気元気のイメトレみたいにこれ集めときゃなんとかなるってカードもないですし
-
佑芽の10.5で「自分と同レベルの相手が来たらどうしますか?」
って言われてたけど、え?そういう展開になるの?って思いましたね
ずっと姉がライバルで固定されてると思ってたので…
割と早いうちに姉を撃破して以後は上記がメインライバルになる感じなんですかねえ
-
咲季は佑芽に敗北する所がスタートラインに設定されてそうだし負けるタイミングはそこまで遅くはならないんじゃないすか
咲季は佑芽が私に勝ったら他に目が行っちゃうと言ってたからこれがまんま伏線
たぶんそのお相手が黒井さんちの誰かで(早口)
-
お互い妹離れ姉離れして外の世界に目を向けていくのが課題でしょうからね
-
偽姉とかの3年生組は卒業してプロ編になるらしいけど
アイドルのプロとアマの違いって何なん?
-
事務所に所属してるかとか?
もう学園関係ないじゃん……
-
ギャラ貰って働いてたらプロなのでは?と思ったけどことねは学費をギャラで稼ごうとしてる描写があるからこの理屈だと学園にいる頃からプロか
-
そもそも一年三組は事務所所属済生徒のクラスらしいですからね…
まぁアイドルとして考えれば当たり前っちゃ当たり前なんすけどね
今までのアイマスだって高校生だらけだし
-
アイドル科があるってだけでそれ以外は普通に学歴に高卒付けられる認可校ですからね
そんな事よりも同じ大学の生徒に気に入られないと各種控除を受けられないのが学校として相当イカれたシステムしてますね
-
それだけプロデューサー科の在学条件厳しそうですからね
-
普通科とアイドル科の校内格差えぐそうだと思った(小並感)
-
偽姉は卒業してすぐに結婚しそう
-
おめでとうございます姫崎さん
-
リーリヤってレスリングのMAD作られたり野獣先輩ダンス踊ってたりで例のアレとの親和性高いですね
-
現在登場している生徒の中で一番淫夢知ってそうだからしょうがないね
-
うめちゃんが淫夢見てたら興奮する
すぐエッチなこと想像するし
あとは同室の清夏とグローバルな広は知ってそう
-
今後プロデュースドリンクにアイスティーが加わったらと思うと……
いやまあ開発が元ネタを認知してないわけもないだろうし止めるか
-
https://i.imgur.com/lTKInd3.jpeg
いつもの
-
リーリヤはともかく他二人の配役に違和感ありますねぇ!
-
ことねはネットに強そうだしおと淫夢判定も得意そう
てまちゃんもエゴサするから知っててもおかしくはないか
-
ことねの中あったかいね
-
りーぴゃんの配役に違和感を覚えられない現状に初星学園からご注意くださいされそう
-
水曜日の美少女! が実質2500石もくれた
-
(新シナリオに向けて石が)凝縮されてるんだ
-
草
https://i.imgur.com/zlZAuKL.jpeg
-
先手を打って公式SNSを作っておくことで本物を偽アカに偽装するとは
このリハクの目をもってしても
-
プロデューサーは明だった…?
https://i.imgur.com/mZ8qHwT.jpeg
-
軽い気持ちでやったら上級オーディションで普通にボコられ最終突破できず終わったわ
-
2次試験が結構難しいですねこれ
-
レッスンの体力消費固定だし多少は回復面に気をつけた方がいいのかな
-
とりあえずサポカでSPレッスンの発生率とSPレッスン回復持ち刺してますね
-
最終スコア8万なんで、センスは割と楽勝でしたね
好印象はどうなってるのかこれからイッキーマウス
-
ネタバレが怖くてちくしょう!
-
怖いか人間よ!!己の非力を嘆くが良い!!
とりあえず新シナリオも手毬は手毬でうれしかったです
-
好印象は強化カードの打点上昇率いい感じはある
-
そうですね強化の幅が大きくてすっごい楽でした
特にオトメゴコロのせいでモリモリ好印象が溜まってすげ〜ことになったゾ
-
最近復帰したので今ってどこもスコア9万くらいはいけるんだ…ってのが驚きですね
Pレベルでの辺りまで上げると射程に入ってくるんでしょう
-
センスはLv33でループパーツは揃いますがどのジャンルもLv50のスキルが強力なので安定して最終スコア出したい場合はまず50を目指す感じになります
経験値貰えるP課題や道ステージが増えたのでP課題全部終わる頃には大体50にはなってると思います
-
白草四音さんの台詞が全部V.Ⅱスネイルに聞こえちゃう
肝心のNIAは惨敗でした 強くなりたい…♂
-
センス(特に集中軸)のカード持ってるキャラならアイドル道がPLv45辺りからフルクリア普通に出来る様になるので、50までは比較的楽に到達できると思います
-
親密度10ないとNIAできないんですね...
-
親密度10に到達してないと、NIA編で最終選抜まで残れない程度には難しいですね
今のガチャは楽に10万スコア稼げるパワーがあるので、好きなキャラは引いた方が良いです
-
最終試験8万全然行かないんですがそれは...
どうなっちゃってんだよ!(逆ギレ)
お出かけ繰り返して基本カード全部消してみたり不得意ステータスも営業で伸ばしてカバーしたりspレッスン全踏みしてるのにままならなくてアーイキソ
-
そもそもキャラによって難易度が結構変わるので
センスの圧縮ループは6ターンで圧縮完了するように行動回数増えるサポアイテムとプロテインガン積みで行きたいし
固有スキルに回数増加や絶好調が付いてるともっと楽になりますね
最終的にはドリンクゲーなので強いドリンク拾いまくるしか無いです
-
ドリンクゲーってなんか飲んですぐ吐いたみたいすよね
ゲーって(笑)
-
ファンシーチャームとワクワク強化で開幕付けれるの強いっすね
-
>>420
ウーン...
じゃけんラーメン入れましょうね...固有スキルに強い要素なんて無いけど...
-
もうご存知かもしれませんが、試験時にステータス評価△があると他の評価%が下がるので、最低でも◯にしないといけません
最終試験は6万とかいけてるなら試行錯誤でいけると思います。2〜3万ならそもそもスキルカードの構成の問題かもしれませんね
-
○○○とかだったんすよね
それで普通に負けたけど
点数も4万とか辺りでんにゃぴ
-
せめて1番伸びるステは◎欲しいですね
もうやってたら申し訳ないんですが、国民的アイドルから至高のエンタメが出来れば、スコアは倍になります。自分は1巡目は無理に狙わず、圧縮された2巡目に必ず使用してます
後はNIAを3周して信頼度17に上げられているか、営業の回復を踏んでいないか(ファン数が倍率に関係するため)、そもそもメモリーを用意できてないか、とかですかね
詰まったら、育成シナリオ選択画面の右下にあるランキングから、上位陣の編成やクリア時のカード構成を見て参考にすると良いですよ。(でも無微だとSRすら未所持で)笑っちゃうんすよね。(この1.5倍期間中にたくさん未所持)来いすか?
-
△〇〇とかでも運が良ければ勝てる
まあクリスマスリーリヤの固有パワーのおかげだったけど
-
存在感とシュプレヒコールみたいな間違いなく強いし絶対取りたいけどSSRじゃないカードは継承対象にするべきか悩む
と思ってたけどそれこそ上で書いてる通り上位の人が選んでるもの見ればいいのか
-
攻略情報、石貯めて待つぜ。
-
サポアイテム弱いですが休み特化編成も雑に実値稼げるし先生持ってないならこっちもありですね
-
>>426
アドバイスありがとナス
強ムーブとされる事は一通りやってる筈なんすけどねぇこれもう分かんねぇな
親愛度17Plv56
一応センス削除編成でS+は達成した事有る(上振れたら行ける程度)
メモリー持ち込みは開幕ハイタッチ+と魅惑の視線国民的アイドルエンタメゾ
(自分の謎無能具合に)アーイキソイキソ
-
存在感は将来的にメモリー持ち込みとまでは行かなくなると思う
シュプレヒコールは欲しい
-
飛躍のスコアプラス好調付加が存在感の上位互換過ぎんか?
-
Plv55だったゾ(痴呆)お兄さん許して!
宜しくお願いさしすせそ
https://i.imgur.com/kpm5Kk8.png
https://i.imgur.com/orcA7ji.jpeg
-
>>434
メモリーの開幕ハイタッチは必要無い、ここの枠はシュプレヒコールor覚醒の打点カード
営業で拾えること前提にするなら圧縮カード(仕切り直し+にしてる方もいる)でもいい
サポカは行動回数増加持ちを2枠(清夏ならDaVi)に抑えてSPレッスン後回復持ちとかで、DaViで両方持ってるならあさり先生は必要なさそう
-
取り敢えず莉波のTrueは達成しました
やっぱりセンスは攻略だけなら楽でいい
-
結局手札事故ゲーが加速しただけですね
攻略の自由度が減りすぎて下はもうついてこれませんね
-
ことねのケツマンコは名器
-
元ネタと比べると1周での戦闘(レッスン・試験)数が少ないからなのかカードをピックしないっていう選択肢がない分要らないカードが混ざりやすいというのはあるかもとは思うもののあれよりは簡単というか高スコア出しやすいようにも感じる
-
無課金でも好印象で20万越えましたし、ループ一強環境は変わらないですね
手札事故起きる要素ほぼ無い……無くない?初より削除と変更手段増えててすっげー快適だゾ
-
変更がちょっと運要素多めなのと初より合格ラインのptが高いだけで、特別指導の強化とかで軸による強弱の差は割りと埋まってる
評価値争いとか強化カード絡めたグレ7コンテストはまだしtrue見るだけなら無課金でも別にそんな難しい要素あったかなぁって印象ですね
-
相談が不安定過ぎて札が全然消えないですね
強化ベストが無いと生きていけない
-
最終8万の時点で安定して取る手段無いですし
元々pキャラによって取れる評価値に大きく差があるので簡単って事は全く無いですね
-
N.I.A.でカード削除やるなら相談よりお出かけの方がいいです
(ポイント50消費の)真ん中の選択肢で基本カード削除orカード指定してランダム変更がかなりの確率で出てくるので、それで圧縮進める
ポイント消費量を減らしつつ体力回復も出来るので、営業で足りないポイント稼いで特別指導でカード強化・相談で追加のカード削除とドリンク確保という感じで
-
>>435
一回目の試験対策にどうも手放せないんすよねぇハイタッチ
まぁ一応お休み編成も行けるし試すゾ
ありがとナス!
-
ハイタッチ抜いたら一回目試験死にましたぁ^〜
-
最近始めましたが根緒はいつプロデュース出来るんですか…?
-
営業はPポイント最優先ですよね。これでお出かけ毎回踏んで相談で削除すればまず圧縮完了します
たまに運悪いと3枚くらい残りますが、その程度ならSSRのクリアには影響しないので。SRはキツウィッシュ!
-
PLv50ですがなんとか咲季はクリアできましたね
最終ターンに初星水を2杯ぶっかけたら何とかなりました…
最初のオデは絶好調札かドリンク無いと結構ギリギリになりますね
https://i.imgur.com/hVGZxX4.png
https://i.imgur.com/uBcGxdW.png
-
案の定極月の方々が初星の頭おかしい奴らに蹴散らされてて可哀想なんだ
-
とりあえずどういうカードが強いカスタマイズあるかなーとか見てると
心のアルバムとか使用回数+1付くの助かりますね
-
1枚あたり1回かと思ったら一気に+3とかできるのね
-
しかしどのシナリオで出てきても撫子かわいい
こういう子大好きですわ
-
センスの火力枠カードは銀枠の特別指導強化で割りと融通効く様になったし、メモリーで覚醒持ち込まなくても良さそうですね
-
フルカスタム勢い任せを開幕入手にしたいけどなー俺もなー
-
plv47でNIAやってるけどやっぱり50いかないとfinaleは難しいのかな…
フェスことねで何度やっても勝てる気がしない
-
やっぱりエンタメ輝くキミ前提でしょうねぇ...
あっそうだ(唐突)昨日喚いてたわし(ゴミ)だけどクリア出来たゾありがとナス!
ハイタッチ抜いた場合は一次オーディション始まる迄に絶好調確保必須みたいですね
後おやすみ編成は無いらしいっすよ
-
休みが4回までしか出来ないので初に比べると効率ちょっと悪いのが響きますね
逆に圧縮の選択肢の確率増えたお出かけ・必ず踏みたい営業(授業)に関わるサポートは評価上がった感じあります
後SPレッスン後回復も体力事故の確率をかなり減らしてくれてありがたい、強sSR・sSSRの資産少ない時は先生がかなり頼りになりそう
-
僕は先生3つ完凸しています(唐突な自慢)
-
新しいシナリオ出たってことで再開したら難易度バカ高くて草
普通にスコア1.7Kくらい出してくるの強くないですか?
-
True取るための最終試験のスコア要求値はキャラによりますが8万〜9万ですね
その分カスタムで札も強くできるのでとりあえず定番のループ戦法取れる程度のPLvは欲しいですね
-
サボってても15話までは読めるからチマチマ頑張って
-
PLv55のドリンク使えるようになったらめっちゃ火力上がって最終スコア20万出ておっぱげた
上位勢はこんな気持ちいいことやってたんすねえ…
-
新規シナリオが難しくてやる気なくす
と思いそうなところで新規のシナリオが面白いからずっとやれてる
何だか凄い塩梅だと思います
-
N.I.A.で初SS取れました
その前で拾えた開幕勢い任せ+(1回カスタマイズ)のメモリーが最初から使えるの強いですね……
-
ヤロウ……タブー中のタブーに触れやがった……
https://imgur.com/oeYBzlo
やっぱり偽姉よりシンお姉ちゃんだよね
忌憚のない意見ってやつっス
-
一人称わたくしみたいな顔したボクっ娘も大概おかしいですよ
-
何の説明も伏線も無いのにボクっ娘でビビるわぁ!(レ)
-
冷徹にして残忍なの清リールートしかないやんけ!
他は冷徹()にして残忍()
-
ボクっ娘になったことで負けた後のキレ方に味が生まれたと思いますねぇ
-
強化したら強い意外なカードは勢い任せの連撃化と愛嬌の威力51だなあ
-
広「なんか知らない人に佑芽が絡まれてる‥‥私には関係ないけど」
広コミュの極月マジでこんな感じで笑う
-
ことねも極月の人と直接会話すること無かった気がするけど
オーディションにも出てきてないのは広くらいですかね?
-
今までのアイマスシリーズのライバルキャラってちゃんと最後まで強くて以降の作品でも偶に出番が貰えたりする扱いが多かったですが今回は完全に使い捨てライバル感が強いですね
-
新シナリオ新ライバル登場で頭のおかしい画像が次々流れてくるせいでオラ興味が出てきちまったぞ
PC版まで待とうと思ってるんだがなぁ・・・まだいつリリースかは決まってないんですよね?
-
使い捨てというか親しみやすいようにしてある感じ
-
PC版は来春予定ですね
ロードマップの画像的には周年までに間に合わせる位置でしたが
準備出来次第リリースするって言ってましたっけ?
-
下の句が余計ですねぇ
-
下の句に関しては言葉足らずでしたが
春予定で開発進行中で、開発が完了すればその時点で前倒しリリースって言い方でした
-
プラットフォームはデレステ・シャニソンの前例に倣ってDMMになるんですかね
-
燐羽のママ度が事前に想像されてた以上だったの好き
手毬が赤ちゃん過ぎるだけという話もあります
-
plv50にしたらやっとことねでNIA勝てたゾ…
それでもフェスことねじゃないと勝てる気がしなかったけど
コミュがとても良かった
-
PC版のプラットフォーム?フフッ
バ ン ナ ム ラ ン チ ャ ー
いやまあバンナムオンライン開発じゃないし流石にDMM、Steam、Google play games辺りになるだろうけど
-
極月の生徒は月花以外はどのキャラも大体16話でフェードアウトして最終決戦が身内との戦いになってるのでライバル感が無さすぎるんですよね
初星勢を噛ませ犬にしたくなくて取った苦肉の策
-
モデル無いからね、しょうがないね
-
今回ので好印象が露骨に強くなってるのを感じる
回数無限の連撃+行動回数分プラスはかなり強いっすよそりゃねえ
-
>>484
清リー...(小声)
-
今ノーマルお姉ちゃんでようやくクリアしましたが
燐羽は妹要素も併せ持つ完全アイドルなのか(畏怖)
-
NIAようやっと広とことねの親愛度20まで逝けました(疲労困憊)
広と学Pのイチャつき度合いは一体‥‥?
ことねも中々でしたけど、あの2人は親愛度30になったらどうなっちゃうんだよいったい!
広と学Pの総理大臣の誕生か?
-
広とPは身も心もつながっている
あ”あ”あ”あ”あ”っ”っ”っ”っ”っ”っ”!!!広”ぢゃ”ん”が”ま”だ”ブ”ロ”デ”ュ”ー”ザ”ー”ザ”ン”と”ゼ”ッ”グ”ズ”じ”で”る”〜〜〜
-
https://i.imgur.com/tatmxzp.png
水曜日の美少女好き…もっとちょうだい!
-
なんかフェスガチャ会長はラストに来ると思い込んでて
公式の告知ムービーで混乱した
石が…ない…
-
アノマリー偽姉はいよいよ危険な匂いしかしない
-
>>492
そういうことだよ
https://i.imgur.com/Tbhaudy.jpeg
-
咲季と手毬が引けなくてね…買ってね…ままならないね
-
やっとPlv50いった…これで全体的に楽になる
でも53までは早めに欲しいから頑張ります
-
乙ゥ^〜
-
今回のサポカNIAに必須過ぎる
-
1天して麻央だけ迎えられませんでした
強そうだなぁ…とは思うけどSSR持ってなかった会長優先
だというのになぜ貴女は3人も来たんですかお姉ちゃん
-
それはあなたが弟だからよ
-
会長の固有カード使っても廃棄されないんだ
キャラとしては初?
-
初だけじゃなくてNIAでも使えますよ
-
でしょうね
-
麻央先輩はぶっ壊れで重い女っぽいですね…(スマホ並感)
-
ことね初FINALEで火力足らないなぁ…からの青汁キセキの魔法で捲り
前後の親愛含め何もかも気持ちええ…
-
キセキくんは元気玉で青汁飲んだ時に出しゃばって来ないでくれよなー
頼むよー(消費しようにも体力削られるので切実)
-
全員やったわけではないもののFINALEは直前であのやりとりして負けたくねえという気持ちが強い
でも四音がちゃんと9万近く叩き出すからさすがに、コンテストの有力候補と言われるだけはある…ってなる
-
元気玉でしか勝てないこっちの事情も考えてよ(棒読み)
-
>>507
分かる分かる...
-
https://x.com/711SEJ/status/1875016735394574711
セブンイレブンとコラボ
遂にローソン脱出 思ったけど赤字だからなりふり構わんコラボやな
-
学マス赤字なんだ
-
同じ部署のブルプロの赤字を必死こいて学マス含むアイマスで補填してるってのが現状により近いと思うんですけど(迷推理)
-
バンナムがやらかしてるだけでしょ
開発元はこれだし>>347
-
手毬がセブンイレブンの底上げ弁当にキレるコミュありそう
-
このコラボの開始はいつだろね
-
40%増量キャンペーンには大変お世話になりましたとか言って欲しい
-
初星学園音楽部、結構面白いですねこれ
-
>>516
ファミマで草
でも手毬らしいと思えてしまうのが一層草
-
確実に正月太りしてるであろう美鈴のお腹ぷにぷにしたい
-
NIA編だんだんわかってきましたが
これは多種多様な妹が見られる展覧会ですね?
-
手毬ぬいが1万で買取されているらしい
有村先輩が2000円なのを考えると悲しくなる
-
偽物の姉に浄化される妹や降って湧いた偽物の妹にアネトラレされる本物の妹
-
手毬だけが異常に高騰してるだけであとは団子状態くらいなのにまるで一人だけ特別人気がないみたいに表現するのはキャラをdisりたいんでしかね?
-
哀れですね
-
極月学園の生徒を煽り倒したせいで賞金首と化した手毬すき
-
内心ビビリながらも仲間のために啖呵切る手毬は普通に好き
-
ナムコ以外でもちびぐるみ置いてあるゲーセンあるし色んなとこで置けばいいのに
なんで限定なんだろ
-
>>526
分かる分かる
-
新喜劇がチラつく
-
ぬいの値段とかはどうでもいいけど
麻央先輩だけ一年生組や生徒会組と違ってグループ作用にハマれてないんよな
その辺は用意したれって思う
莉波とよくセットで出てくるけど莉波は生徒会中心に他のグループでも強いからな
そういうのが欲しい
-
寮長だから寮住み全員に絡めるワイルドカードやぞ
-
清夏とリーリヤという安定感のありすぎる組み合わせ
-
カスタマイズ済みメモリーって1より上は出ないのかな?
-
確か1改造だけのはずです
虹とか一部金は1改造しか出来ないのでそんな気にならないですが
-
1までだったんだ
カスタマイズ済みカードも継承候補に出てくるから3回カスタマイズしたカード開幕から使えるなら結構強いんじゃないかと思ってたけどそんな甘くはないのね
-
フルカスタマイズした通常枠強いよね
アブノーマリーの強気火力カードとか擬似総合芸術と化して
クソちゅよいから笑っちゃうんすよね
-
月村手毬の懸賞金 拓也の射精5回分
https://twitter.com/kb_akb_live_v/status/1876233421799956619
-
1週間経たないうちに5000円も上がってて草
-
丁度手毬ちゃんのNIA編の話見始めて17話まで来たけどsyng up!!組だけ実質専用のストーリーラインになってるし今のところ人気出るのも納得かなあという印象ではある
あと10話までで感じていた狂犬みたいな印象もちょっと変わる
-
あの言動に参考データがあったという事実
-
草生える
-
セブンイレブンとのコラボ
もは!!!
-
>>537
手毬はわかるとして千奈の高騰が謎過ぎる
よほど生産絞られているのか?
-
千奈もわりと絶妙な顔というか表情になってますしね
-
私、15000円以上で買い取りされてるけどあなたは?
まさかぬいにもなってないなんて言わないよね?
-
麻央先輩引けたので初めてアマノリー育成してみました
カードゲームみたいで楽しいですねこれ
-
アノマリー!アノマリーです!
アブノーマリーでもアマノリーでもありません
-
クリアファイルGetして来ました
かわいいですね
-
>>547
現状アブノーマルな事に付き合ってくれそうなアイドルで実装している運営サイドにも責任がある
-
自分もクリアファイル貰って来たゾ〜
inゼリーの食感が苦手なのでインフルで寝込んでる姉の家に全部持ってったらクッソしんどかったらしくメチャクチャ感謝されてちょっと気まずい
-
>>539
燐羽ちゃんが中学3人組シナリオでメインになるのはわかってたけど
姉妹シナリオの方でも目立ちまくってるの完全に予想外だったわ
他の黒井組の立場がねえ
-
アノマリーのコツが掴めそうでやっぱり何だか分からない…
総合芸術がないと厳しいってことだけは分かる
-
StSをやればわかりますよ(ニッコリ)
-
①温存でターン開始
②強気になる打点付きカード(主に総合芸術)使う
③温存→強気移行時の増えた使用権で温存移行するカード使う(ターン終了)
④①に戻る
っていうループについてなら研修でも軽く触れられるゾ
-
感覚遮断!解除!感覚遮断!解除!感度3000倍!って感じでぇ…
-
https://i.imgur.com/8XtSAml.jpeg
リークしたのは本人じゃないか?
-
極月の子たちに関しては立ち絵のみでトレーナー陣を流用するわけだなぁ…とも
今後掘り下げがあって3Dモデルが来るかもしませんが
-
偽姉は卒業したら正妻を名乗るようになるよ
-
温存をドリンクでやると快適になりますね
温存するためだけに1ターン使うのはディスアドになりがちなので
-
今現在ラインナップに入ってる温泉衣装は莉波姉貴と千奈ちゃんだけなんだよね
他もガチャに入れるか全員分衣装ショップで再販しろ!!!
なんでこんな変な所でキャラの機会不平等な場面作るんだよ・・・
-
水曜日の美少女!
-
NIA編で改めて花海佑芽怖いわ…って心底思った
咲季すげーよマジで
-
長女:美波
次男:莉波
長男:僕
こうなりたい
-
補習組フェス書かれてることがむっずってなりますね
特に広は回せる気がしない…
-
>>550
上手いぞ好感度稼ぎ(空気)
自分もカッチャマに全部あげちゃいましたねぇ
どうせだから鉄分多めのとかにしたゾ
>>564
分かる分かる
まぁ引かないんですけどね、初見さん
-
自分も1つあげましたね
補習組はちょっと難しそうだし今のフェス追いかけるかなぁ(キャラ的にもここが好みでもある、莉波と星南は確保した)
-
ログイン時のダウンロードと一括合わせて450MBぐらいあるから時間あれば落としておこう(提案
-
佑芽PSSR初期の1枚しか持ってないので引けると良いなぁ…と思いつつ
ちょっと貯まった30連分だけ
届け!とハートの合図卒業になる千奈が一番気にはなってるけど
-
りーぴゃん…ガチ勢すぎる…
https://i.imgur.com/ivo7VUi.jpeg
-
レバーレスか…
-
ゲーム先生でもあったのか
-
ことねの千奈より膨らみの小さい少年みたいなケツたまんねえ
ホモになりそう
-
アノマリーで何回か状態チェンジ回したら攻撃回数が
上がるのどういう仕組みか未だに分かってない
-
佑芽が初期PSSRしかいないし無料配布石分にちょっと色付けて回すくらい…と
アイドル道も駆け上がって50連で3人ともお迎えできました
ベテランノートは500しかありませんが元気です
3年生ガチャ1天井で麻央先輩お迎えし切れなかったので許して
-
>>573
温存🔵が解除された時と全力になった時にカード使用回数+1されるゾ
もうちょっと説明有るけどクッソ単純な話にするとこんなもんですねぇ
>>574
もう許せるゾオイ!
-
アノマリーはStSウォッチャーのスタンスまんまですよね
ディフェクトはソシャゲ的に厳しかったのか
-
僕はディフェクトくん好きです(静かな意志)
-
ディフェクト好きですけど
オーブをどう再現するかですよね…美鈴実装に合わせて出てくる可能性もありますが
-
ナムクレずっと満員で草枯れる
-
よくよくつきあっていくと広は別にマゾではないんだよな
他人から暴力を受けて喜ぶタイプではないし広P自身も特に暴力的な嗜好を持つ人物では無い
どちらかというと自分で自分に負荷をかけて喜んでるオナニー好き
-
広を始めて育成して
自分にファンがいる理由を
自分が可愛い...から...言って赤面するシーンめっちゃ可愛かったですねぇ!!ええ!
-
僕は天井で千奈1広2ことね1、清夏咲季フェスサポ2組フェスサポでお迎え佑芽ちゃんでした
道中3回もぐぬぬ佑芽ちゃん出るぐらいならフェス出てきて
-
NIAの攻略もしたいし親愛度10未達成のキャラの育成もしたいしで時間が足りない!
-
アイドル魂くん開幕で手札に来る特性があるからピックしたらすぐ使っちゃってたしデメリット付与するスキル取らないならいらないかなと思ってたけど
やる気型では開幕は使わずやる気が溜まってきてからターン終了させずにブロックを稼げるカードとして利用する価値があるんですね
Xで見かけて気付いた人賢いなあと思いました
-
カツカレーを食べてるとこんなカロリー爆弾を食べてしまったという罪悪感と手毬になった気分が味わえる
手毬 俺 似てる
-
アイドルとして最高の肉体ってなんだろうね
-
おっぱい
-
え゛、エ゛ッ゛チ゛て゛す゛よ゛>>586さ゛ん゛!!!
-
正直どれだけ取り繕ってもエッチな要素が無いというには無理がある身体つきしてると思う
姉は腹筋も割れてるし引き締まったアスリート感あるのになんで最も身体能力がバケモンじみてるやつがこんないい感じに脂肪もついてやわらかそうなんだ
-
清夏→リーリヤ→手毬→咲季の順でNIAの話見てるけどこれ最初誰で挑戦するかでNIA編初登場の人達の第一印象全然違いそうですね
-
最初清夏だったからガチ面に四(名前忘れた)にヘイト向いてたゾ^〜これ
-
正直清夏の体見てると精子がズクンズクン作られるのを感じる
-
ことねは名器(ただし陰毛は未処理)
はっきりわかんだね
-
劣等生だから陰毛処理も出来ないのね(けつ毛未処理)
-
毎月第三金曜日に収穫したことねの陰毛をティーパックに詰めて、元気がないときにお湯で出してゆっくり時間をかけてすすりたい
-
会長
-
https://i.postimg.cc/jjcKbCjC/IMG-5061.jpg
いくら金がないからといって尻毛を売るのは許しませんよ藤田ことね
-
ことねの陰毛が濃いのは興奮する
つーか信号機は全員陰毛濃そう
-
>>597
産地偽装やめろ
-
咲季はうめの陰毛を剃っているよ
お姉ちゃんだから!
-
陰毛論やめろ
-
Pの頭も毛が無い
-
毛髪に不自由なのはデレのPaPだけだよ
まだ大学生の学Pを巻き込むな
-
>>600
その佑芽、甜花ちゃんみたいになってるじゃん
-
ことねは尻が薄いから締りがいい説と
顔が広く経験人数が多いからガバい説は
識者の間でも意見が分かれる所
-
自 分 を 売 る
-
手毬はCampus modeだけ別人か、ってくらいやたら高い声で歌うのなんでなんだろうね
もしあれは燐羽が教えた歌唱法という設定なので他より歌い方を燐羽に寄せてる、とかだったら声優さんの演技力に涙出るレベルだわ
燐羽のもはやく聴いて答え合せしてみたい
-
会長のCampus modeもだいぶ高めの声で歌ってますね
Campus mode自体がちょっとキー高めなんすかね?
-
四怨ちゃん性格さえまともなら人気出そうな顔してるんだが
-
アイマスはむしろコンプレックス強そうなキャラの方が人気が出がちですが、
こいつは出ないと思いますね。まず運営に出すつもりがない。
声優的にプレイアブルにする気配が無いし、姉もそうだけどトレーナーと兼任という適当さにキャラの重要性への比重を感じないっす。
-
961組は燐羽以外は普通にNIA限定の噛ませ枠ですね
HIFはまた学園内のイベントに戻るので尚更出番期待できない
燐羽はどのルートでも契約満了後の動き次第にはなりますが佑芽ルートだと咲季に付いていく関係上もう少しだけ出番もらえるかもしれませんね
-
ろくに人気出そうになかった楓文香が人気なんだから結局顔だろ
-
デレはそもそもキャラ全員が描写が無いところから
ちょっとでもビジュアルが目立ったキャラに
ユーザーの方で肉付けしていく文化だったわけで
そもそも土台が違うのでな
-
白草姉妹っていうもんだから花海姉妹の対になるのかと思いきや
そっちのストーリーでは燐羽無双という存在意義のよくわからない奴等
ちなみに撫子の方が二次絵は多い
-
ことねちゃんってPをめちゃくちゃ慕ってるけど、感情のベースが父性とそれに纏わる憧憬だから案外恋人的な方向にはいかなさそうなんですよねぇ
あとスカート衣装でライブ躍らせてみて気付きましたが、足が広と同じくらい細いっすねw
-
ことね曇らせたい
-
ことねのブタの貯金箱を目の前で破壊
-
>>615
ことねは広よりも体重軽いからな
バイトの過労ですねクォレハ……
-
信号機ってユニット組んでない世界線の方が仲良さそうなんだよな
ユニットでも悪いってわけでもないけど
-
貧弱と貧窮の2人がガリガリなのは分かるけど何気にリーリヤもヤバいですね…
というかスタイル考慮したら広よりも筋力ない可能性が…
https://i.imgur.com/SXUnveG.jpeg
-
いくら166でもあれだけ食べまくってるお姉ちゃんは絶対もっと重いはず
-
千奈意外といいケツしてんなと思ってたけど
やっぱああ見えてなかなか肉付きいいんだな
-
千奈美って誰だよ(ピ)
-
どの世界線においても誰かが誰かを助けて
プロデューサーに出会った場合に次ぐ実力が身につく展開になってるのは良いと思います
-
千奈ちゃんの💩は黄金だからね
-
お金持ちのは栄養豊富でいい肥料になるといいますね
-
毎日快便ぶりぶりですわ〜
-
水曜日の美少女
-
フェスは最後にCMアイドル+サポカ全て確率UPか…
そんなのよりリーリヤと清夏の確率1.5%ください
-
リー清単発PU率は3人PUの1人あたりの確率と同じで余った1人分の確率を他の9人に割り振るって書いてますね
0.6%を9人に割るから結構雀の涙というか
-
ああ最後だけピックアップ対象が2人になるからなのね
-
学マス、ことね、という素材を使っておきながらどうしてこんな心の動かないマンガになるのか、不思議でしかたないわ
-
連載やるのが早すぎてキャラクターの解釈や掘り下げが追いついてないんじゃないですかね
というかゲーム側の親愛度コミュが結構踏み込んだところまでやって進行が早すぎる
-
(フェスリーリヤの後にすぐに極光リーリヤがくると)これはキツイですよ
-
試されるリーぴゃんP
-
ことねで一回取れたっきりA+が取れなくてもう気が狂う。糞や。やってられねえぜ
微課金はもうひたすら上振れ狙って周回するしかないんですかね
-
PLv55にしてブーストエキスを使うだけでSになりますね
学マスの本質はPレベル低い人に人権がないMMORPGのような構造なんですよね
なのでつべこべ言わずにアチーブ埋めとP課題と道でPLvを上げろ以上のアドバイスが無いという
-
他には自前で強いスキル継承できるメモリー用意できるかも結構仕上がりに影響してくるけどそこは課金してもしなくても運と試行回数がモノを言う箇所ですね
-
どこで周回してるかですがPlv45は欲しいですよね
50あれば話が早い
-
アイドルへの道を少しずつやっていくと着実にレベルが上がる
プロデュースが楽しくてアイドルへの道の大切さにしばらく気づかなかった…
-
メモリースキル抽出はBランクで良ければレギュラーやNIA二次試験落ちとかで確定継承する方法もあるので事前準備するのは有効ですね
もっともどのタイプもLv50で貰える札が必須パーツになるので50までは死に物狂いであげる必要あります
SR以上のPキャラは3凸と試験クリアでアチーブ経験値入るのでノートに余裕あるならやっておくと良いです
-
こんなに課金量が最前線に行くのに特別寄与する訳でも無いってのも珍しい...珍しくない?
イベントの報酬目当てに走ってれば自然とアチーブも埋まってレベル上がるけどこの辺にちょっと不安感を覚えなくも無いですね、ええ
-
課題でレベル上げしてますけどおまかせスキップでずっとやってたせいでコンテストで4万出すのがクリア出来ないゾ…
コンテスト用に育成しないと絶対出ない数字ではないですよね?
-
今日の初星学園放送部は良かった
-
コンテスト4万課題は多くの人が躓くポイントですね
もし今回のフェスの3年生組を1人でも持ってたらキャラパワーでゴリ押しできなくもないですが
コンテスト向けのテンプレ編成もあるのでなるべくそれに近いメモリーを作れたらあとはその日の運ですね
-
>>645
フェス限は有村しか引けてないからテンプレ構築調べて頑張って見るゾ…
-
麻央ちゃん先輩はてきとーに作っても5万くらい出るんで、とりあえず2回育成したのをぶっ込んどけば良いっすよ
-
>>646
そのフェス有村が1人で4万以上稼ぐ化け物なので強い虹札入れたメモリー作ればすぐに終わりますね
メインかサブのどちらかのメモリーにスターライト+が入ってればほぼクリアです
-
有村使ってリハーサルしても1万くらいしか出なかったのでしばらく育成頑張ります
-
アノニマス麻央引いたからNIAやってみたけど
四音誰のシナリオでもとことんレスバ弱いな…逆に同情するレベル
こいつが優勢で進むシナリオ存在するのか…
-
実力煽り一本で勝負するリーリヤ編
ま、(悪役だからどうあがいても負けるのはしょうがないし)多少はね?
-
四音は可哀想だなぁ…と思うくらい
莉波お姉ちゃんに堕とされると幸せだぞキミは
-
みんなのキャンパスモードへの熱い思い入れ見た後で悪いが、こんなきゃぴきゃぴした曲が校歌みたいになってるかと思うと笑える
-
>>653
https://shop.asobistore.jp/products/detail/210477-00-00-00
学園アイドルマスター The 1st Period 公式初星学園校歌の湯呑
-
アノマリーって「変な」「異質な」って意味だと初めて知った
学マスで学ぶ英単語
-
積立NIA
-
共通曲聴くたびに思うのが咲季って歌下手だよな
高低差出せないし歌詞読む舌もいまいち回ってない
担当の人はどう思ってる?
逆に意外と平均的に上手いのが千奈
手毬に並ぶか次くらいにトップクラスの莉波
-
ガチャ更新間近です
皆さん準備はOK?
-
20連1リーリヤにっこり
-
200連でSSR0枚でしたね
これでフェス中天井で0枚2回目ですけど、俺だけ1.5倍になって無いな?
普段の方が出てるの笑っちゃうんすよね
-
もしかして育成のピック対象って映像ブツ切りになったりシルエット出たりする専用の演出にならないと出ないの?
-
多分そうですね
自分の記憶だとそれ以外で出た事ないと思います
-
まだ貯石一応残っているけど天井分はないし
この先のバレンタインの面子を考えると我慢するべきか
-
天井まで回してフリーズ演出なんて一度も出なかったけど普通にぽんぽん出ましたよ
-
フリーズ演出来たらピックアップ確定だけど演出なくても出るときは普通に出る
-
昇格の花火演出でことねがあったけど先週の補習組だったからかもしれない
-
>>677
演者によると「咲季は常に不安を抱えていてその不安を歌に乗せるようにしている」らしいからある程度の不安定性はキャラ表現と思われますね
今後キャラの精神面の成長は当然あるはずなのでそれから歌い方に変化が現れそう
-
イベントミッションに合わせてまだ手を付けてなかったことねのNIAやってるけど好印象は輝くキミへがほぼ必須なもののあとは下手にSSRとか継承するよりもオトメゴコロとゆめみごこちとみんな大好きを確実に持ち込む方が重要になってないか?
-
個人的な意見になるんですけど先ず輝くキミ私がスターは必須ですねぇ
それとオトメゴコロも強いから入れたいっすね
後はフリー枠一つだけど輝くキミとオトメゴコロ(持ってれば紙吹雪)に使うやる気リソースを道中で拾って確保しようとするとこれが中々ダルいねんな...
なのでわし(56)からはやる気確保にゆめみごこちかワクワクが止まらないのどちらかを入れるのをお勧めしますよーするする...ヌッ!
んでこれらはコンテストのデッキとの兼ね合いも有るけど改造されてればPポイントの節約にもなって(言う事)無いです
-
ワクワクさん開幕カスタマイズすればよほどのことがない限りやる気に困る事無くなるのいいよね
-
ワクワクさんなんて言うもんだからデレスレに来たと勘違いしてしまったじゃないか
-
今回の清音のイラスト神々しくていいな
-
新アイドルは実装されてないはずだが
-
清音って誰だよお前の担当か?
-
四音と清夏の子供でしょ
-
滝音
-
今日は有村先輩の誕生日
今後コラボとか外向きの仕事は全部髪を下ろして出てください
-
https://i.imgur.com/KHzhHlc.jpeg
ダンス得意リーリヤ
-
リーリヤはわかってやってそう
-
リーリヤ、日本で淫夢は恥ずかしいことなんだよ?
-
>>679
野獣先輩というワードが出てる時点で120%わかってるだろ
-
リーリヤ素で結構卑しいからな
清純そうに見えて清純枠ではない
-
https://i.imgur.com/m0A58QW.png
リーリヤをどうしてんだよ…
-
リーリヤはどういう方向にキャラ持ってくと一番かわいくなるのかなあ
-
>>683
手毬って困難に直面したときにぬいぐるみになれば誰かが解決してくれると思ってそう
精神が卑しい
-
信号機にせよ落ちこぼれ組にせよ狂人ばかりの中で何故か恐ろしく常識的なんよねリー清
同じ様に狂うか常識性を生かしてツッコミを上手くするかでもっとキャラは立ちそう
-
リーリヤのメンタルも中々の物だと思うんですよ
-
清夏は咲季のしつこさにうんざりしてるけど人格は評価してるクラスメイトとしての絶妙な関係がなかなか面白かったりする
-
39止め問題即解決してきたのは草
-
少し前に話してましたからね
対応が早い
-
戻せるけどメモリー抽選から外れるとは一言も書いてないのでどうなるかわかりませんね
-
なんか高い声で歌う人多いよね、このゲーム
歌に演技も入ってるらしいけどそれを抜きにしても高いと思う
-
そういう譜面の曲が多いからってだけでしょ
-
カラオケ行けばわかりますがシンプルにキー高い曲多くて凄い疲れますね
-
なんかどっかでみたけど日本における流行曲のキーも徐々に上がっているらしいし
-
今年からアプリを始めたのですが
PLVが全て=アチーブ埋め必須=推し以外のアイドル全員も育成する必要がある
というのがきついですね
具体的に言うとPLV無い状態で推しの強育成カードを引いた所でどうにもならない…
-
出てくるだけで笑ってしまう。
ほんとずるい
https://i.imgur.com/6JWNowj.jpeg
-
会長かわいい
-
またてまりんが面白発言してるのかと思ったら違った
-
そこの集中線くん会話進めるまでずっとアニメーションで動いて迫真の主張続けるのほんとすき
このあたりの時点ではガチでことねは怖がってて全く思いが通じてないの申し訳ないけど笑っちゃうんすよね
-
NIAシナリオではことねが幼い星奈の頃からずっと憧れてたって発言出てくるけど
本当の初期の頃の態度はその憧れの人にする態度か?って思うw
-
学校って言う閉鎖環境で実力が無いので無難にやって行こうと思った場合あの会長の謎接近は百害あって一利なしにしか見えないでしょ(適当)
>>696
分からんでも無いねんその気持ち
ただ仰る通りレベル上げに一通りある程度は全員育成する必要が有ると言って過言で無いので一人だけを育成してたいって強く思ってる程難しいねんな...
SRでも恒常SSRとだったら強さあんまり変わんなかったりするし試してみてくれよな
-
始めたときはそんなにだったけど話を見たら好きになれるやつが見つかるかもしれないくらいの気持ちで遊ぶのが良いと思うけどまあ遊び方は人それぞれだしな
リーリヤ→清夏みたいに最初気になってた子の話見てたら出てきたっていう子を次は育ててみるのがいいんじゃないかなとは思う
-
個人ストーリーだけだとサキウメはガッツリ結びついてるけど
それ以外のキャラはそこまで他キャラと関わり合わないっすね
とはいえ育成中はサポイベがあるので体感的には常に誰か他のアイドルと喋ってますが
-
その辺りは初星コミュやNIA編でそれなりに出てきますよね
千奈と手毬の関係性割と好きです
-
ストーリーが面白いおかげで別に全員親愛度上げること自体は構わないんですが普通にレベリングがきつすぎますね
逆に言うと話が面白くなかったら割と許されないタイプの仕様
-
ゲームとしてもStSすきだから個人的にはアイドルの道とかもそこまで苦ではないと言いたいところだけどコンテスト用メモリーのスキルが育成中獲得したものの中からある程度ランダムに選出されるからセンスの15とか特定のカード込みでの編成じゃないと著しく不利みたいなのめんどいんだよな
-
ことねはリー清とは友達だがそれぞれとサシで絡むことはなく単独での底辺組との絡みもない
何気に星南や麻央といった三年生とよく話す
手毬は意外と満遍なく人と接している
咲希はことねの逆で結構佑芽以外の一年生とも話しているんだが三年生と殆ど話さない
-
星南会長のおでこで卵割りたい
-
咲季はリー清とも仲良いし燐羽とは修行する仲なんだよなぁ
-
会長のステータスすら上げる花海TCとかいう修行施設が出来たので今後も数値が伸び悩んだアイドルの駆け込み寺みたいな感じになりそう
-
サキにとって他者や妹とじゃれる為の手段が勝負ごとなのであって
ホンマの意味で勝ちたくてどうしようもないというのはちゃうんよな
なぜならガチで勝ちたいなら新体操なりジョッキーなり自分の条件が有利なフィールドを選べばええだけやが
そういうことはしないんや
コミュニケーションやから自然と相手を接待するフィールドを選んでるんや
-
咲季のPはちょっと重くて栗山監督みがあると思った(namco感)
-
清夏でNIAをやってたら四音が酷すぎてそりゃPもキレるわとなった
撫子はアホで可愛いね
-
育成ストーリーが重いですからね
他とは毛色がちがう
会長とはちょっと被ってるかなあ
でも会長は笑えるんですよねぇ
-
麻央Pが全体的に間抜けな感じ出てる
-
>>715
毛色て下ネタ過ぎんかw
-
そっちの毛じゃないだろ!
-
アーッコミュ内の学マスPが重いって意味かぁ。微妙に勘違いしてたかも
めんごめんご
>>716
そこつっこまれるとは思わんかったわ…
-
あもーうめちゃくちゃだよ…
-
会長の陰毛が桃色ってこれマジ?
-
まーた陰毛論だよ…
助けて…咲季…ことね…!
-
千奈ちゃんが歳相応にモワモワだと少し萎える
-
>>722
ことねはフワフワの陰毛がしっかり生えてるよ
-
莉波はツルツルだよ
弟くんが剃ってるから
-
麻央は生えてこないことを悩んでそう
-
撫子はつるぷに
-
水曜日の美少女!
-
雨夜燕は満場一致で濃いと認識されてる
-
美鈴が手毬の陰毛を丁寧に剃ってたという四音
-
100連1ことね・1天井1星南3莉波・30連各1千奈広佑芽・85連枯渇
お疲れ様でした
-
伸びてるから新情報来たかと思ったらなんだいこれは
-
にちかパラコレ来たか
パラコレはあくまでifシナリオ(ノーマルかバッドエンド)って主張なんだな
だってまだ全然にちかの伏線消化しきってないうちに
未来なんて出されてもトゥルーに到達するわけないもんな…
-
にちかもJKだからね仕方ないね♂
よっしゃ>>733ケツ出せ(豹変)
-
麻央のストーリーで四音は四音なりに姉へのコンプレックス拗らせて苦しんでる様を見せられると花海姉妹の異常性とすごさを再認識しますねえ
-
それぞれはかわいいけど姉妹になると2人だけの世界に篭りがちで広がらんのだよなあ
と思っていたところにゴリゴリ割って入ったニューフェイスの燐羽ちゃんに篤い期待
-
佑芽の方は千奈と広が割っていけるからまあ…
どっちに転んでも咲季に懐く燐羽は笑った
-
燐羽は約束を守らない人が嫌いなので妹との約束を絶対守ると誓ってそれを実現した咲季に対して相当惚れ込んでますね
咲季が実家に燐羽を連れて行ったのは佑芽の声真似でえっちな事してもらうんでしょうかね
-
https://i.imgur.com/EVBaqPa.jpeg
-
あ゙ー゙っ゙!お゙姉゙ぢゃ゙ん゙が゙え゙っ゙ぢな゙ごどじでる゙ー゙っ゙!
-
咲季の耳元で、妹にできないことしてもいいのよ…お姉ちゃん…♡って囁く燐羽はいる(確信)
-
燐羽の特技が他人の声を真似て本人よりうまく歌う事で相手の心を折る事なので
咲季が修行中に佑芽と離れ離れになった寂しさを慰められるのは燐羽しか居ないんですよね
-
咲季も咲季で手毬のモノマネバカ上手くなって慰めあって欲しい
-
なんか最近千奈の評判いいんでホームに連れて来てみたけどモブ顔で笑うわ
-
https://i.imgur.com/bB0rp50.jpeg
-
世間知らずのお嬢様が一生ものの夢と友人を手に入れるお話ですわ
-
千奈Pの報酬:3000万円
-
Pママ「ちょっとアンタ、クラモトグループってとこから3000万円振り込まれてるのだけど何したのよ!」
-
燐羽ちゃんに拓也さんのモノマネ覚えさせて美鈴と笑い合いたい
-
(千奈ちゃんのPだけ背負わされるモノがデカすぎて)笑っちゃうんすよね
-
全然笑えませんよ……
自分がプロデュースしたいアイドルに目星つけててさあ行こう!って時に学園長命令でお前はこのアイドルをプロデュースしろ、ですよ
しかも拒否ったら即終了。かわいそすぎる
-
癖のある子は取っ掛かりで拒否反応出ると追うの難しいよね
-
千奈ちゃん本人は癖があるわけじゃないだろ…
体型的なことを言ってるならともかく
-
アイマスの場合、個人コミュなら癖が強くても合わない子にはユーザーは最初から寄り付かないので住み分けできますね
炎上する事が多いはイベコミュ等で他アイドルとの会話が発生して
強制的にその合わないキャラと自担が絡んでしまう時ですかね
普通の人は自担と仲良くしていれば苦手キャラでもイメージが好転しますが
重箱の隅をつつくようにアラを見つけて叩く人も少なからず見かけます
-
シャニで顕著にあったんですが特定のキャラがやらかしてそのケツ拭きを他のキャラにやらせるような展開にされるのだけは勘弁して欲しいですね
学マスは現状は特定キャラの足を引っ張るような展開はしてないので問題ないと思いますが
-
個人を選べるのが強みとかいうならガチャもサポカ制度もやめろ
みんマスこそが強みと言え言わなければ折る
-
言うわけねえだろアホ死ね
-
このゲームは全員育成しないとゲームとしての進捗が進まないから食わず嫌いは置いてけぼりにされるだけやぞ
-
アイドルと喋ることで印象悪くなるのは四音だがまず担当になる可能性はなさそうな人なあたり考えてあるよな
メタな話で言えばなんかそういう「役割」を押し付けられてるような哀れな人でもあるw
そもそも学マスにヘイト役って要るか?そんなの用意いなくても人気は確立してるだろって思う
-
実はボクっ娘じゃなくて男の娘だゾ(大嘘)
-
四音はなんか可哀想な娘って印象の方が強い
-
月花姉様が悪人面すぎてこれがアイドルなのぉ!?
-
四音は可愛い
残念系アイドルとして売り出して行きたい
-
リー清からやったからだいぶ印象良くなかったけど他だと途中でフェードアウトしたりそもそも出てこなかったりでキャラごとで全然受ける印象違う
-
広のNIAは平和だった
その後で清夏のNIAをやるとかなり重い話だった
極月が絡むか絡まないかでだいぶ違う印象
シナリオ自体は全部面白いけど
-
一番お風呂入ってそうな子がお風呂入ってないらしいねこれ
https://i.imgur.com/OxmuMHz.jpeg
-
?????????
-
ようやくことねのNIA編クリアしたゾ…
ことねとPはどっかでチューくらいしそうですねこれは
-
初の親愛度10で遊園地行って観覧車載ってる時に済ませてたぞ
-
ふふっ…SEX!!
-
やらないか!
-
これで若い先生とも上手くいくね
あさりとかってさ!
-
学園内で男漁り先生って揶揄されそう
-
事務員でもないのに歴代事務員にさらっと混ざってるあさり先生
お前は違う高校の同窓会に混ざって飲んでる他人か
-
なんか悪い彼氏と付き合って趣味変わった感じになった麻央パイ…
https://i.imgur.com/EEryDfb.jpeg
-
配布水着麻央パイしかいないせいで
オーディションに枕感が出てしまう
-
ホームのパイパイ前髪下ろし状態で固定する方法無い?
-
ホーム画面左上の「♎︎⇄」みたいなマークからキャラ選んで服装と髪型固定できるゾ
ランダムにしながら麻央が出る時だけ髪型を固定したいっていう話なら分かんない
-
>>775
この人ドンキでよく見るよ
-
強化月間やる気おきないですねえ
始めるの遅かったから真央の水着は持ってないしSSRが何も無い
なぜかセンス会長はいるけど…欲しいのはアノマリーの方だよ!アノマリー!
-
今のガシャでピックアップにてアノマリー星南会長出てきますよ
-
フェス限持ってますって自慢かな?
-
う〜ん、ジュエルが底ついてまして・・・
とりあえず期間中一回は回せそうかな
0.750か・・・まあ祈ってれば来るだろ!
-
回すんだよ90°!
-
会長のフェス限だけ固有カードがレッスン中1回付いてないのずるくない?
コストは体力だけど実質シュプレヒコール2枚目みたいに使えるじゃん
-
実際2枚目のシュプレヒというポジションなので強いですね
固有アイテム含めて体力消費が荒いので先生サポで体力積まないとキツイですが
-
NIA攻略あとは莉波お姉ちゃんだけなのにFINALどころか1次オーディションすら安定しなくて狂いそう…!
やっぱりメモリーで1枚は開幕の火力枠のカード入れた方が良いんですかね…
-
初期SSRの莉波お姉ちゃんは開幕の火力カード1ついれるのと一次までは集中貯めるのに全振りした方が安定しますね
-
パラメータ×2って実質的に集中効果を2倍適用と同義だからカスタマイズで×2にできてレッスン中1回でもない勢い任せと準備運動が開幕の持ち込み先として優秀だと思う
-
国民的・エンタメ・シュプレヒコールは確定枠ですし絶好調も欲しいので情熱ターン探してカスタムすれば大丈夫ですね
開幕のエキサイトあるなら色々やりやすいですけど
-
エキサイトは解禁レベルがね…
1次でも8000点くらい取って勝ちたいとかでなければ上で名前出てる情熱ターンとか勢い任せを2回にカスタムしておけば絶好調なしでも勝てはすると思う
-
cm以外のセンスはカスタム勢い任せの開始時入手メモリーを手に入れると楽になりますね
あとはPポイント付いたメモリーを入れておけばカスタム時にポイント足りなくなる事も無くなります
-
>>788-792
アドバイスアリシャス!
開幕勢い任せと準備運動がいい感じなんですね
まぁどっちも持ってないんですけど…
手に入れたら採用しようと思います
そしてアドバイスもらっておいて申し訳ないのですがやはりセンス型は難しいということで元気型のRお姉ちゃんでゴリ押したらいけました…
アドバイスは今後のセンス育成に活かさせていただきます
-
センスはクリアするだけなら固有札に依存しない全員共通の明確な勝ち筋があるので楽な方ですね
ただし育成中に手に入れる札の関係上コンテスト厳選はセンスが一番ゲロいです
-
元気型だとオーディションで満遍なくスコア取るの難しいから大変そうだなと敬遠しめ最後に回してたけど
いざやってみたら届いて!一発の元気発射ド迫力で最終オーディション乗り切れちゃって笑っちゃうんすよね
-
やる気タイプ以外は大体決まった汎用的な立ち回りありますあります
必要P lvは…ナオキです
-
好印象以外はでした!センセンシャル!
-
会長のランキングSS+で40位以上埋まってて草
100位以内無理そうですわ…
-
会長理論値はNIAじゃなくて初マスターなのが中々面倒ですね
評価値ランキング自体ブーストエキス入るLv55からじゃないとマトモに参加できないですからね
-
会長ってアノマリーとセンスどっちが強いの?
-
エンタメ解禁できてるならセンスのが強いと思う
-
PV45でコンテスト6まで来ちゃったけど全然勝てなくて草
-
はえ〜、前髪会長そんなに強かったのか
-
アノマリーは最終試験40万程度しか行かないですが、センスは60万弱行きますねぇ
-
センスでターン追加する無法を働くうえにシュプレヒコール2枚持ってるようなもんだから体力消費さえどうにかできればまあ強い
-
おかんがアイマス好きな弟に、初星学園には大崎甘奈が7人いるって言ってて俺も気になって正月から始めたけどPにマジ狂いしてるの3人ぐらいじゃないか......ハメられた
結局Pラブとは違うけど咲季がめっちゃ刺さっちゃった、この赤担当ほんと格好良いっすね
-
負けヒロインが7人も居たかな
-
おかんは甘奈をPラブというより介護キャラとして認識してるんじゃないか?
-
ルート外で負けて泣いてそうなのは莉波くらいじゃnice car?
-
>>808
介護キャラ7人いる?
-
莉波が負けヒロインルートになる世界線は存在しない
負けそうになれば姉になればいいんだ
-
いつはみ出せそう?
-
陰毛ならそう遠くないうちにはみ出る
-
恥ずかしさに手で顔覆いながらPに陰毛剃られてパイパンになる莉波お姉ちゃんもいいよね
-
逆に莉波が弟くん(学P)の陰毛をお姉ちゃんだからって理由で剃ってあげるが良いね
-
莉波は一緒にお風呂入ったマウント取るし何ならちんちんの皮を剥いた初めての女ってマウントしてくるぞ
-
なんだこの流れは(困惑)
でも夏衣装の水着とは別で更にエッチな水着も全キャラ分お出ししてくるエッチなゲームらしいといえばらしいか
https://i.imgur.com/eF6gnt9.png
-
水曜日の美少女!
-
広、水中ブリッジ3分間できるよな?
-
行動力の化身篠澤なら余裕
-
ぷか〜
-
人工呼吸、してくれる?
を例の角度で言われたら気が狂う!
-
学Pにevianの水が飲みたいからフランスまで行って汲んでこいって指示される広
果たして広はevianの水を汲んでくることが出来るのか!?
-
強化月間で初めて暫定とはいえ100位以内に入れたけど100位と100ptも差がない状態だからイベント終了まで維持できるか気になっちゃう
-
NIA初クリアしたからかデータダウンロードしたからかタイトル背景がNIAに変わった?
-
いや、特に何も変わってる様子はないですね
集合絵?一枚絵?から変更するって話あったっけ
-
起動直後のBGMが初からキャンパスモードのインストに変わったけどそれじゃない?
NIA解禁されてから全データ変わってるもんだとは思ってたけど
-
とりあえず全員分やってみたけど、みんな何かが足りないんだよなぁ…
まぁ足りないがゆえにそれを埋めていくのが舞台が学校たる由縁なのかもしれませんが
彼女達に長い目でつきあってあげてね、ってことなのでしょうか
とりあえず自分は広を選びますかね
この娘が一番最初から人格完成してると思った
ブレない子が好きです
-
イベント報酬は広か
-
バレンタイン会長見た瞬間射精した
-
コトブキヤくじの3バカエッチすぎますねこれ
-
広はガーナに行っても死なないんだよな!
https://i.imgur.com/EZSDT7J.jpeg
-
変態マゾガリガリ
-
上半身も下半身も貧弱過ぎる
-
メンタルは鋼
-
急にインパクト重視のおもしろ二次創作みたいな導入するじゃん
-
広はライオンと戦うんか?とわくわくしてたらガーナにライオンいないんだな…がっかり
-
広は松島トモ子だった……?
-
篠澤広は63タクヤだぞ
https://www.glamb-lodge.com/f/gakuenidolmaster_hiro
https://www.glamb-lodge.com/c/accessory/jewelry/0423ac17
GB0423/AC17 : MARO Necklace / マロネックレス
\187,000税込
-
お洒落ですな
莉波や佑芽ではこのスマート感は出せないだろう
特に左のやつ
-
___ ♪ ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄|| _ ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった!
|…..||__|| /`ヽJ ,‐┘ どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ ´`ヽ、_ ノ
| | ( ./ / `) ) ♪
-
ん?このイベント佑芽だけ声出てなくない?
-
うめちゃんの声優さんしばらく体調崩してるんじゃなかったっけ
-
オチが最高だった
欲を言うなら、在学中の副会長もバレンタインイベントに欲しかったな
来年は卒業してプロ編に入ってるかもしれないし
-
>>843
そうなんだ
じゃあ後からアーカイブでコミュ読み返した時にボイス追加されてるかもしれんね
-
もうイベ読み切ったんすか?はえぇな
-
佑芽だけの負担ではないでしょうが
あの発声は負担かかりそうではありますよね
-
丁寧語咲季からしか得られない栄養素がある
-
バレンタインイベでもちゃんと会長が気持ち悪くて安心
-
お姉さんスイッチってなんだよ
https://i.imgur.com/WMScCEG.jpeg
-
莉波とPの関係性に対して会長が終始引き気味なのすき
-
会長のことねに対する想いと何が違うんですかね…
と少し思う
-
スイッチ入れないと妹とか幼馴染みの割合が増えてしまうからかもしれない
-
学Pが無茶ぶりしてるせいで無理してる感
-
この2人については特に5〜10年したらちゃんとくっつけよと思いますね
-
https://i.imgur.com/lV2MLnh.jpeg
うーむ
-
>>855
書き込みはお姉ちゃんじゃないか?
-
歌詞に出てくる女の子の気持ちがわからないから一緒にデートしたいっていう方向にもっていこうとしたらすげなく名作少女漫画押し付けられるの本当にかわいそう
-
(莉波お姉ちゃんだけ全体的に親愛度コミュの雰囲気が違ってて)笑っちゃうんすよね
-
実家に帰省した莉波と弟くんが莉波の両親に「弟くんを連れてきたの♪」って挨拶するコミュが欲しい
-
曲のpvめっちゃ良いですね
女の子になりそうよ!
-
水曜日の美少女!
-
色欲の燐羽
暴食の手毬
傲慢の美鈴
これが中等部最強アイドルユニットの姿なのか…
https://i.imgur.com/UZG86cl.jpeg
-
京都人かぁ…
DMM版は現状日程発表ないなら早くて4月とかですかね
-
色んな人やサポのコミュで居眠りしてる姿がよく見られるから素行が終わってるのはまあ納得なんだよね
手毬のNIA編とか作中でのユニットの扱いを見るに最初から実力はあってコンディションが良ければ最強タイプかと思ってたのに成長の余地あるのか…
-
手毬も京都人なんだよなぁ
ぶぶ漬け食べるって聞かれたら食べます!って言いそう
-
こっから3ヶ月寝坊は素行不良にも程があるだろ…
-
素行不良っていうよりかサボり魔って感じですよね
-
サボるのも素行不良ではありますね
-
客観的に見たら知り合いに強力なボディタックルかます佑芽の方が素行不良そう
-
本気を出さない(出せない?)のに高い実力のキャラは底知れない感じがしてすき
-
まりちゃんを寝取った藤田ことねには本気出して潰しに来るぞ
-
まりちゃんは歩いて追いかけるのに対ことねは全力疾走してくるのこわい
-
ことねは才能上限で言えば1年でトップだから当然ね
-
実際ことねみたいな体型がアイドルには多いと思う
現代だって橋本環奈や浜辺はああいう系統の体型
学Pが佑芽が負けるとすればアイドル力、みたいな分析してたけど
その見立ては正しいんじゃないかな?
セクシー系の体格の人ってアイドルとしてはそこまでメインストリームじゃない
-
ことねちゃんの取り得はダンス力、というわりにはことねちゃんの持ち歌って高度なダンス力を発揮する機会の無い曲ばかりな気もw
-
天然に育まれたファンサ力とかも売りだし
そういうアピールできる持ち歌だとは思うけど
-
ダンスの上手さ
S 全盛期清夏
A ことね 燐羽 佑芽
B 清夏(怪我) 星南
以下その他
くらいの順かな?
-
勘違いしてるようだがゲーム開始時点でとっくに清夏の怪我は治ってるぞ
-
怪我というかメンタルだもんね
-
膝に負担がかかる動きが怖いっていう話だったのがほんへで克服されていくけどPが付いてた場合10話あたりから後は全力出せるようになってると思っていいんでしかね
PがいないとリーリヤのNIA中でその辺の話してるから結構大きな影響あるんやなって
-
古傷ってのは完治してたとしても低気圧が来るとちょっと調子悪いみたいなのは現実でもあるし実際そういう描写もあったね
-
しかしまぁ筋断裂でよく快復しましたよね
-
https://i.imgur.com/C64rAYO.png
本当ぉ?
-
https://idolmaster-official.jp/news/01_14480
2025.02.07
「学園アイドルマスター DEBUT LIVE 初 TOUR -初陣公演- 名古屋クラブクアトロ公演」 春咲 暖様(秦谷 美鈴役)ご出演見合わせにつきまして
おのれコロナめとしか言えねぇ
-
チャンピオン漫画の特装版にことねの新曲だとぉ?
ずるいぞ…
-
バンドの方では色々あったが曲には関係ないな
-
咲季個別シナリオだけなんか他と違って笑えないんだよなあ
なんでかなあと思ったけどこれたぶん学Pがアイドルと漫才してないからなんだよな
Pが咲季に心酔してるせいでろくにつっこまないのよね
-
咲季が明確におかしな事とかやらんからな
目に見えるやれる事全部やってそれでも届かないところに手を伸ばす物語だから
-
そうだよ(便乗)
物申す事が無い訳じゃないしそれで十分だと思うけどなぁ俺はなぁ
-
漫才してみろ漫才(手毬シナリオ)
-
>>884
毬藻は北海道にしかないと思われがちだけど
スウェーデンにもあるんだよねって話をリーリヤとしてたら
「毬藻って陰毛みたいですよね」と小粋なスウェーディッシュジョークをかましてきた
流石性の先進国
-
また陰毛の話してる……
-
>>892
高IQの人は性欲が強いと言われ、リーリヤはスウェーデン出身ながら10代にして日本語堪能で並以上の頭脳を備えてるだろうし
趣味と特技がお菓
子作りだしあながち間違った解釈じゃないんですよね
-
リーリヤはパイパン
-
リーリヤは淫夢厨
-
ネットへの依存高いキャラは淫夢厨扱いされやすいが
改めて見ると学マスにはそんな極端にネット漬けっぽい子はいないな?
-
?「SNSやネットはアイドルに必要ないわ!」
-
アイドルは必要ないわ!
-
一人圧倒的に向いてない奴がいるくらい
-
水曜日の美少女のSNSは清楚だよ
-
おぼえたての語録使って炎上してそう
-
水曜日の美少女に関しては育ての親(燐羽美鈴)と現在の親(咲季ことね)が悪い
-
許しませんよ…藤田茜…
-
それはご近所で活動されてるアイドルさんの親戚のお姉さんなのだ
-
四音煽り返すところって手毬は1人だと怖くて巻き込んだだけだろうけど咲季だと巻き込まれて喜ぶのすき
-
あそこのお姉ちゃんめちゃくちゃ可愛いから好き
-
絡む相手によって
優等生となるか
狂気の戦闘民族になるか
振れ幅が激しいお人
-
https://x.com/amiamihobbynews/status/1888400048133992536
最高の肉体
-
グレートムタって原型師もやってたのか……
-
莉波みたいなポジションって他のアイマスだったら大抵成人で、
いやしい反面年齢に見合った節度も伴ってるんだけど、
莉波はそこまで大人でもないんで容赦が無い
-
莉波は胸もケツもデカイのにお寿司のいくらで喜んでくれるから好き
-
https://idolmaster-official.jp/news/01_14509
今日が正真正銘の美鈴の初舞台、めでたい!
-
開幕会長の白星プリケツでコミュに集中できない(半ギレ)
-
美鈴「何回やってもまりちゃんは私には勝てないんだよ雑魚が」
-
水曜日の美少女!
-
広、水曜日の美少女やれるよな!
-
ウッ
-
ちょうどブレーキとハンドルが壊れた実質ドラッグレース向きのアイドルがいますね
https://twitter.com/imas_official/status/1889979084266180852
-
https://i.imgur.com/4YbZxWl.png
サポSRが草すぎる
-
咲季のランニングに息も切らさずピッタリついていって
お前の体力は所詮女なんだぞ、とゆうことをわからせたい
決して追い越さず「私の勝ちなんだから!」と強がらせてやるのがが俺の情け
-
もしランニングで咲季に勝ったら佑芽が「あたしとも勝負してください!」とか言ってやってくる
そして勝てるわけもなく…
-
佑芽さんは作中でフィジカル最強みたいな感じなのになんであんなやわらかそうなの
-
白鵬や朝青龍だってやわらかそうなのフィジカル最強だろ
何の矛盾も無い
-
咲季が栄養管理し始めたのは5年前でちょうど初期が自分の成長期にあたる
彼女がチビな理由はその成長期に初心者ミスで栄養を絞り過ぎたせいで骨の成長まで栄養が回らなかったせい
その反省を元に佑芽の弁当は栄養分多めに作ったので佑芽には肉がついた
-
金竜飛みたいに極度の少食で無理やり栄養を取るためにペーストにして腹に入れてたのかもしれない
-
スムージーみたいな液状にすると通常の摂食より果糖が吸収されやすくなるという話があるけど大丈夫なんですかね…?
-
美鈴のソロMVとっくにもう出てたんだな
全然気付かなかった……
もっとはやく言ってくれよおまいら
-
長月さんの地声ってなんかちびまる子ちゃんみたいな声してるよね
-
あれは地声ではない
サ開前に出た黒木ほの香の個人番組のゲスト回聞けば全然違う声なのがわかる
-
そういえば勝手にライブトークのイメージで語ったが929はどこで聞いた声のことを言ってるのだろうか
-
毎週木曜昼12時に1時間ゲーム生配信してるから聞こう
千奈、水曜は清夏で過去にヤンデレリーリヤゲーもしてた
https://x.com/amiami_channel/status/1854720725695054071
-
ぶっちゃけユニットの話はつまらない
個々のストーリーやサポコミュの方がおもしろい
まあアイマス全体にそういう傾向あるけど
ユニットとしての存在意義感じるのはコミュより楽曲の方だな
曲はユニット曲の方が好き
-
広千奈佑芽とかリーリヤ清夏とかは個々の話でもそれぞれの話題出てくるしユニット要素も兼ねてると思わないでもない
手毬もまだプロデュースできないけどいずれ美鈴燐羽も追加されるだろうしこっちもユニット色つよい
-
初星コミュってPが舞台装置にすらろくになってない地蔵だし色々とアライさんなのだ
-
初星コミュはサポコミュ同様アイドル同士のワチャワチャを見るものと割り切って作ってる感ありますね
ユニットメンバーと生活する事でお互いに良い影響を受けあって結果的にPの介入が少なく済んでるって話ですね
-
一瞬でリーリス戻ってくるお姉ちゃんより佑芽信頼度コミュのなにやってんだこいつ…みたいなムーブの方が面白かったな
-
初星コミュで1人にフォーカスする時間無いから仕方ないね
散りばめられたギャグだったりは面白いんですけど、いかんせん話の本筋に何も介入出来ない&敗北前提なので、お話としての面白さは全く無いですね
YouTubeとかでも一気放送(公開)しているところから、恐らく世界観の説明のためのコミュなので、これをとっかかりに個別プロデュースしてねってモンだと思ってます
既存プレイヤーは、既に個別でキャラの性格もサクセスストーリーも経験しているわけで、結構難しいですよね。ただ、ユニット描写はここでしか見られないので、そこは明確な強みだと思います
-
水曜日の美少女!
-
水曜日の親父ィ!
https://twitter.com/pure_zan/status/1892047274601218145
-
美鈴曲の発表から育成実装まで間が開きすぎじゃないか?
人気キャラとは言え体感的にそこまでもったいぶれるほど余裕を持ってるキャラでもないと思うのだが…
-
まだMVというかライブシーンも全然完成してないって生放送で言ってたゾ
色々あったし誕生日だったから部分的に先出ししただけで、当初から実装の予定時期は変わってないと思いますねぇ
-
バレ会長可愛すぎてやばい
心のことねが爆発しそう
-
現状3Dモデルのあるキャラは教員等を除いてプレイアブルキャラになってるから、燕副会長もいつかはプレイアブルキャラになってくれると見て問題なさそうでしかね?
-
う〜ん、でもこのゲームの3年生いずれ卒業するんでしょ?
副会長プレイアブル化するにせよ相当先でしょうしすぐ卒業とかならないですかね
-
イベストは別として、メインが以前のウマ娘同様半年更新ならまだまだ時間掛かると思いますよ
H.I.Fが夏なので
-
担当はことねだけど読んでてコミュを読んでいて楽しいのは手毬だと感じる
咲季、ことね、燐羽、美鈴みんなと強い繋がりがある立ち位置が良い
あと単純に笑える
-
>>947
読んでて
が重複しちゃった
ごめんなさい
-
信号機はサポコミュを含めたらみんな顔が広い
妹にしか興味なさそうな咲季ですら案外幅広く絡んでいる
その点リー清はかなり閉じてる印象
-
別にイベントストーリーとかサポートなんかで他の子とも関わってるシーン自体はあるのにメインの話が本当に2人(とプロデューサー)の世界すぎるから余計に強調されてるように感じる
-
どっかで読んだような気がするんだけど
リー清って担当ライター違うんだっけ?
-
EDで担当ライター確認できるけど
伏見つかさ 咲季 手毬 ことね 千奈 広 佑芽 星南
志瑞祐 麻央 莉波
雨宮和希 清夏 リーリヤ
-
全部伏見つかさで良かったと思うんだよなぁ
残り二人があまりにもシナリオライターの器じゃない
-
こうして見ると担当してるキャラの数がそのまま交友範囲になってるという印象を受けますねえ
自分が担当してないキャラ出そうと思うとセリフの内容が解釈違いみたいなところないか担当してる人に相談したりする必要があって手間だから自分の担当だけで話をまとめがちみたいな事情があるんでしかね
-
改めて考えると俺妹の原作者ってヒットメーカーだね
-
>>953
ここには莉波PやリーリヤPも多いのだから謝った方がいい
-
俺の偽妹がこんなに可愛いわけがない。
-
レベル50のカス引きだから今回のイベント面白え〜って思ってたらバグなんかい
-
>>953
-
清夏ってオーストリア留学してたくらいのばりばりのお嬢様だし魂がギャルじゃない
本来千奈ちゃん側の人間だろ
-
麻央莉波清夏のライター違うは納得
四音の書き方が違うもんな
陰湿さが酷い
-
四音ちゃんはその3人+リーリヤ以外ろくに出番ないから性格とかわからなくない?
手毬のとこで煽られてたくらいでしょ
-
清夏ルート以外だと、まともに妨害すら出来てないの哀れ。完全な踏み台と化したボクっ子
アイドルなのに上を見ず下ばかり気にしてるって評がその通り過ぎる。花海姉妹のメンタル強者ぶりが際立つぜ
-
10.5話では社長と一緒になんかやりそうな雰囲気だったのに一部キャラだとそもそも全然出てこなくて笑っちゃうんすよね
-
燐羽だけシナリオ上の扱いもそうだけど兼役じゃないし
プレイアブル化はあらかじめ規定路線に見えるよね
副会長とどっちが先になるか
-
副会長も最初はモデルも声も無かったからま、多少はね?
人気あるしそのうちモデル出来そうだと思った(小並感)
-
四音は18禁ゲームだったらわからSEXされるキャラ
-
莉波や麻央の話で白草姉妹は2人とも実力あるところは花海姉妹と似てるのに関係性は全然違うんやなとかその辺意識して表現してるのかなと思ったものの
当の花海姉妹の話だと全然出てこないんだよね
-
姉妹は燐羽とイチャイチャして忙しいからね
-
四音に花海姉妹の関係性触れさせるのは残酷すぎるでしょ
-
3人目の妹にしてもらえばいいよ
-
>>968
自分も2組の姉妹の対比なんだろうなと思ってましたが、多分干渉させると消し飛びますね。そもそも間に入れる余地がない
妹を導く優秀な姉と、その姉に劣っていたはずの妹がプロデューサー込みで黒ちゃんにスカウトされるとか、頭壊れるわ……(しんなり)
-
出したら花海姉妹は同情するだろうし四音が悪役としての仕事を全う出来なくなる
と思ったけどそれは月花にさせればええか
むしろ姉影薄いしその方がいいな
-
DMM版意外と実装早いな
-
開発できたらすぐにリリースするよって言葉は本当のようですね
-
Fanza版も実装してもろて
-
アイドル宣言の開始時メモリー出てきた、これ今回の強化期間からかな
-
調べたら極稀にあるのか
これに+カスタム付きでPポイント付き粘るのは無理だな!
-
確か金カード(一部か全部かは不明)はNIA編から結果に応じて開幕カードになる場合もある感じだったかな?
-
初の頃から評価値がSSいったら金カードも開幕は付きましたね
あと金カードの開幕付きは未強化にしかならないです
-
じゃあ道中に拾った方がいいね
-
はえ...未強化のみなんすね、助かる
-
開幕ワク止ま紙吹雪プライド辺りは使い道有るけどそんなもんですかね
-
絶好調が拾えないと火力足りなくなる場合に開幕演出計画あったら嬉しいですね
体力管理が苦手な人にもオススメです
-
開幕絶好調はエキサイトが優勝だからなぁ……
-
長月さんめっちゃ人の顔ガン見で物話すよな
俺この手の人と話すとおっ…おっ、ってなるタイプや
-
イベントモードは一時的にPLv最大の状態で遊べるしコンテ用ならスキルも持ち帰れるのでPLv低い人には有り難いですね
-
真央パイの好印象専用技が他より強すぎてドン引き
これで王子様は無理でしょ
-
好印象1.5倍化する白線リーリヤのレリックも恒常とは思えないくらい強い
起動条件になる元気をなるべく後半まで伸ばさないようにすると体力がカツカツになりがちなのが悩ましいところさんでもあるけど
-
他アイドルの固有カードを使いまくってfinaleやるのが楽しすぎる
-
https://i.postimg.cc/T1M73s62/IMG-3370.jpg
あ、そっかぁ…
-
わろ
-
今回上のレベルのスキルも先取りできるの始めたばっかりの人にも優しいと思ったら自前の継承でも制限あるんだ
-
イベント外はマスターどころか普通NIAでも使えない
俺っちのセンス広育成計画が…
-
水曜日の美少女!
-
【学マス】学園アイドルマスター Part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1740516762/
-
勝手に次スレ立てておいたゾ
-
>>997
ありがとナス!
-
今回の強化イベント終わったらもう普通の環境でプレイ出来る気がしないぜ!
-
広がるプラズマ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■