■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第百二十一特異点
-
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
奏章 Ⅰ「虚数羅針内界ペーパームーン」
https://youtu.be/KqJk7JeQKaY?si=9cF1ETI3zF_kciLV
ますますマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
前スレ
Fate/Grand Order 第百二十特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1698032668/
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
-
関連スレなど
Fate goの男主人公くん(ぐだ男)大好きスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1457171898/
【型月】型月雑談総合スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1399482413/
【NaNじぇいFGOまとめ】
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/tag/FGO
-
バレンタインイベ、イクゾー(デッデッデデデデ、カーンデデデデ)
-
限定☆5ライダーは微妙な鯖しかいないのどうして……(アンドロメダの性能見て)
-
防御アップ、タゲ集中、NP獲得量アップがあるからそこらへんでなんとか頑張れって感じなんですかね……
-
正直ぱっと見性能近い感じのアキレウスでいいのではになる
-
限定星5ライダー不遇伝説継続しなくていいから…(良心)
-
(Qかと思ってたらQで、それはいいとしても特攻もなくて)笑っちゃうんすよね
-
ぇこれ(90++周回がほぼ全ての環境で単騎性能突き詰めたスキルで聖杯戦線向きかと思いきや全体宝具で特攻宝具でも無くNPは30だし全体バフも無い)
(場面が急転換してこき下ろしたキャラをガチャで引く俺)
これですよ、褐色肌フェチって言うんです。ドストライクの性癖で、性能関係なくガチャ引いているんですよ
-
水着BBちゃんが良過ぎる
-
俺は90+を周るのが好きなんじゃねえ
好きな鯖を使うのが好きなんだよぉ(90++の方が良い素材泥するなあと思いつつ)
-
周回に必要な鯖なんて大体揃ってんだから見た目で引きに引ける、ガチャゲーなんてそれでいいんだよ
いやまあ好きになった鯖の性能は良い方が当然良いが…
-
初日から90+と90++以外のフリクエ全開放はおぉー素直にええやん
-
剣メドゥのチョコ怪文書気味で笑っちゃうんすよね
-
>>9
コンテストで入賞した、その素敵なボディを見せてお!(第二再臨)
-
エチオピア野郎…!
-
今年はスーパーロックオンチョコ相当の物は無いのね
あれ周回的にも絆的にも嬉しいので欲しかったっす…
-
斉藤といい高杉といい正直バレイベの内容が露骨すぎてなんだかなぁ…ってなりますねぇ!
-
バレイベは露骨なぐらいでいいんだ上等だろ
-
令和6年にいつまで女のオタク敵視してんすか。
-
女オタクは声デカくてコンテンツを収束させかねないのは令和何年とか関係ないからね、しょうがないね
暗い池から出てくんな
-
>>18は狙いすぎてる斎藤と高杉のキャラ性(もしくはそう仕向けてるライター)がキツいって言ってるんじゃないの?
別にそれに反応してる女オタクがどうこうとかは言ってないし感じられないんだけどそもそも何故女オタクを敵視してる話に?
-
ホモは女に厳しいからねしょうがないね
-
まるで>>18くん本人のような正確な意訳だなと思いました。
-
ええ…(困惑)
この頃他スレでもIDが違う人にお前あいつだろ!って言ってるの見かけたけどその考え方ガチで危ないからやめよう
他人の為じゃなくて自分の人生の為にさ
-
なにもかもメインストーリーの更新が牛歩なのが悪い。
-
バレイベのストーリーで雷帝が余裕で10分超えてくるのに清姫が1分程度で終わるのはどう考えてもおかしいだろオォン!?
俺の清姫がそんなあっさりとチョコを渡すわけがねーだろ
-
清姫のバレイベテキスト3000頁
とか適当に考えてふと調べたら文庫版らっきょが上中下で1400頁くらいだった
-
ヨダナもけっこう気合入ってましたね
-
まひろちゃんクロの新規立ち絵夏に一緒に描いてたと思ったらまた描かされてたんすね…
プリヤの続きま〜だ時間かかりそうですかね
-
(ミコケルのイベント)狂いそう…!
-
ティアマトがふしだらな母とか言い出して笑っちゃうんすよね
-
アンドロメダの性格とビジュアル良いっすね 性能だけがね…
-
高杉のバレイベ読んだんですが乙女ゲーかと思いました。
久坂相手に言った口説き文句を使い回すのはやめて、どうぞ
-
カーリー表情豊かで可愛いね
-
ここでカーリー言うとなんかアレですね…
-
どこだ!どこだどこだどこだ!ここか!
この中の中で!?
-
バレイベのシナリオって毎年無味無臭というか毒にも薬にもならない内容ばっかですね…
-
虚構の存在だったらヨハンナがこれからの経験で自身のアイデンティティを確立していくっていうエピローグで〆た去年のやつは結構好きなんだ
-
なぎこさんのは無味無臭どころかシナリオの形をしたクソだったんですがそれは
あの人は曼荼羅くらいの出番量&立ち位置でちょうどいい
-
クリームヒルトさんと徐福ちゃんのバレイベほんとすき
-
今更ですけど今回の配布礼装エッチすぎますね。
何が聖女だよどう考えても性女みたいなメスの顔しやがって😡
-
徐福好き
多分俺と家が隣の幼馴染だったはず
-
徐福ちゃんは低コストなのにAサポーターとして有能だしその上可愛いからだいすき
テスカトリポカのアペンド2解放してたらフレのキャストリアも合わせて6積み余裕なのたまげる(対騎限定だけど)
-
徐福ちゃんオルトシバルバーの最後2ゲージを一人でシバき倒してくれたからすき
-
徐福の話してたらイベントに徐福or虞っちゃんパイセンの出番あって草
-
(90+のドロップ素材)あぁーうめぇなぁ!
-
ドゥルガーと大黒天でPU来るかと思ったけど何も無いっすね
-
バゼットさん三臨で使ってるやつ0人説
一臨の姿が可愛すぎるんだよね、そ一言
-
謎のエロ衣装よりパンツスーツの方がいいってハッキリわかんだね
-
バゼットさん乳デカいからすき
-
ホロウでのムーブからダメットさんと呼ばれてたのも今は昔
-
大黒天で思い出したんですが何気にまんわかコラボ出身で一番不遇なのこいつですね…
メアリーはシナリオにおける事実上の主役、Sバニは限定☆5かつ悪い意味で知名度高いのに、大黒天は何したのか、そもそもどういう性能なのか知らない人が多いという
-
なんかえっちなこと以外わからん
検索しようとすると大騎士勲章の方が上にくるの不憫
-
その年って割とイベントシナリオが不作だった気がするなぁ。21年も相当クソだったけどWDとぐだぐだイベだけで釣りが出る
-
2023も戦線とぐだぐだで最後持ち直したからなんか良さげに見えるけど結構ヤバい。
-
言うほどでしかね?ホワイトデー、ACコラボ、戦線、ぐだぐだ辺りは普通に楽しめました(反論)
サバフェス2は期待してた程ではなかったってのはよく聞きますが、他のイベントも取り立ててクソってのはなかったように思いますが…
-
大黒天は寧ろあのイベシナリオの中でも評価高かった記憶がありますねぇ!
性能面も結構便利っす
-
絶対スター飽和させるネズミ
-
>>57
ここは妙にイベシナリオに厳しい人が居るからその辺の関係じゃないですかね(適当)
特にギャグ描写
-
イベシナリオはまぁ飛ばして評判よければ見るとかでいいんじゃないの
好きなキャラの幕間が短いとかはまぁあれだけど
-
菌糸類はメイン章やシリアスな話だとぶっちぎりで評価高いのにギャグイベとなると露骨に評価下がるの笑っちゃうんすよね
レクイエムコラボすらちゃんと最後まで読んだのにSWは二つとも全スキップしました(告白)
-
シナリオ飛ばすんならこのゲームやらないっすね… 虚無が長引くわけだし
-
虚無って言い方が露骨だなぁ
別にはりつくゲームでも対人あるわけでもないんだから
-
おもんないシナリオ我慢して読むぐらいならスキップしますね。
正直最近のいかに引き伸ばすかしか考えてない運営の姿勢にはあんまり賛同できませんし。
-
オデコもほぼ年一になりそうなのがとにかく嫌
1年で1.5部を消化し、半年で2部を3章まで進めたあの頃のスピード感を返して欲しい
-
今年のステージ発表見たらそんな気さらさら無いのわかりますけどね。
終局の旅は続く!
奏章以外にも多数の試練が!
相変わらずフリクエも宝具のスキップもないけど鯖育てとけよ!
ハハア…(マジメ君)
-
着いてこれないユーザーは、捨てる
-
マジでエクストラクラスだけじゃなくて7クラスもなんかしないといけなくなるとかありそう
-
まあそれは無いっしょ
-
ホワイトデーはまた霊衣パターンかな?
カマソッソの実装あくしろよ
-
1番人理に反してるのってシールダーというかマシュな気がするんすよね
-
数年前と違ってそこまで無理して続けるほどの勢いのコンテンツか?とはたまに思うんですけど
売れるんでしょうね何だかんだで
-
セルラン1位まだ取れますからね。
って言うか型月ファンって言い方悪いけど昔っから口うるさいけど金払いはいいと思いますね。
DEEN版のfateのDVDとかあの出来でよくあんなに売れたな…とかfgoの最初期の動画見てもよくこれに課金するな…って感想しか出ませんでしたし。
fgo acはいつもガラガラでしたが。
-
1部5章カルナとアルジュナの対決シーン、立ち絵左右に振ってぶつけてるだけだったような 時代的にしょうがない面があるにしても流石にあれは……
-
ゲストキャラがちゃんと強くなったのっていつからでしたっけ?
シナリオの流れで出したらろくなことにならなかった思い出結構ありますけど
-
後のテレビアニメUBWも要所要所でモヤっとする部分あるけど細かい所一旦置いといてトータル楽しかったらいいんだよアニメは
-
>>76
記憶にあるのだとSW2のSタルVSタルとかからかな?
それまで強制サポは礼装無し8/8/8/宝具3とかのカスだったのが10/10/10宝具5に加えて特殊バフとか掛かるようになったばず
受精礼装が付く様になってからは8/8/8/宝具3でも大丈夫になったけど
-
剣豪の武蔵は最初の胤舜戦以外邪魔者以外の何者でもなかったですね……
当時陳宮いなかったからわざわざオダチェンしなきゃならんかったのがだるかった
-
シナリオで盛り上げておいて出てきたら邪魔なロムルスもなかなか
-
シナリオ上の特効みたいな扱いで強制出撃にするなら特殊スキルで相性有利にしたり色んなバフ付いたりして欲しいよね…
-
その点アヴァロンのレベル100マシュは良かった。
-
神祖ロムルスは出番が終盤にちょろっとしかない上に大して攻略に役立たないのが酷い
他のグランド鯖がそれぞれ独自の強み持ってるのにこいつだけは神ジュナがいるせいでどうやっても下位互換扱いという
-
>>75
二部でかっこいいスチル出したから……
-
>>80
初見だとうーんまぁこんなもんかって感じだったけどなんかちゃんと使えば強いらしいし……
-
ゲスト鯖固定出撃で難易度調整してくるのほんとひで
-
明らかに相性悪いクエに強制出撃させるとか逆販促なんだよなぁ…
-
こいつ邪魔としか思えないわ
いざ尋常にオダチェン!とかほんましょうもない
-
デメテル戦のカイニスがその点で一番印象深い
-
ほならね、陳宮の弾にでもしろって話でしょ?そう私は言いたいんですけどね
-
次は3月下旬ですか
生放送が3/20(水)だしメンテ明け開幕かな
-
スケジュール的にCBC無いのかこれ
或いは奏章Ⅱの新鯖の先行PUを一緒くたにするか、アーサーの霊衣の時みたくシナリオ無しで呼符配ってお茶を濁すのか
-
20日の配信で奏章Ⅱはこの後すぐ、行けるよな!
-
あ、あん、はっ、はい、2日後の金曜日には、いっ、行けまっす!
-
カノウ「いいずぇ…」
-
まぁドル箱コンテンツ終わらせるとは思えないけど、奏章でいったいどのくらい引っ張るつもりなのか
-
生放送から配信までは1日くらいあるといいんだよね。だってさぁ、せっかく力入れて作られた30秒CMがあんまり見られないなんてかわいそうじゃん!
(引き伸ばしすぎてCM映像で盛り上がったり考察したりする熱量が失われてる可能性が)濃いすか?
-
ペーパームーンって去年の6月だったのか…
シン→インド異聞帯に半年かかった時はユーザーからボロクソに叩かれてたのに今じゃ何にも言われなくなったな
-
慣れというのは怖いのう…
-
おまけに断章まで挟んでるから尚更酷いことに
曼荼羅とトラオムはCMのクオリティの差が酷すぎィ
-
ぇこれ(半年で4〜5回PUされてるわえ)
-
メリュジーヌ持ってるから別に……
-
(スレ開いたらガチアスペっぽいレスが目に入ってきて)これはキツイですよ
-
人理の花嫁でググってみろ、飛ぶぞ
-
ほら〜なんかコンプ刺激しちゃったじゃーん
-
ディオスクロイはバレンタインとホワイトデーで年2回のPUが保証されてるのは強みだと思う(適当)
だからオリュンポスの印象を完全に覆すくらいの活躍あくしろよ
-
無敵貫通自体は恵まれてる気もしますがね…(ローランや伊吹を見ながら)
-
無敵貫通と宝具連発しやすさのおかげで炎の厄災戦みたいにちょくちょく刺さる局面はありますね
-
宝具に無敵貫通がついてるのはほんとうに偉い
-
オリュンポスは露骨にまぁ扱い悪かったというか
双子との絡みだのしらない役としての仕事だの
-
後はNPチャージさえ揃ってれば文句無しの単体剣最強だと思う
スキルモーションで拝めるポルクスちゃんのデカいケツだいすき
-
警戒されてるのかアーツ単体剣にnpチャージあんまり付きませんね。
-
同じような立場だったリャンさんは機会あったんですけどカストルがギャグやらせにくいのが…
-
アルゴノーツフィーチャーの新メンバーイベントでもあれば…テセウス出しちゃったのでしばらくは難しいですね
-
おいゴルァ!ログインしてAP消化しろ!この後深夜メンテって知ってんのかコラァ!
-
(APをきっちり消化するモチベがもう)ないです。
このゲーム青森かってぐらい林檎ポンポンばら撒くしAP半減、消費なしとかすぐやるからぶっちゃけAP困んないですしね。
フリクエのスキップ機能やAPを消化したら貰えるアイテムとか実際して欲しい。
-
AP半減や消費0はメインだけだぞ?
そりゃメインすらやらないやつはモチベなんて無いでしょ
-
APを消化したら貰えるアイテムってそれデイリー素材交換券じゃないですか…
-
アーラシュ使いまくってたら絆15になっちゃった…
必要じゃない時にも控えに入れてたの本当勿体なさすぎるわ俺のアホー
-
絆溢れが嫌でキャストリアも光コヤンも使えなくなってしまった
-
早く絆上限20にしてくれ
宝具5だけどサーヴァントコインは欲しい欲しい星4鯖とかもいるので…
-
上限上げなくてもいいけど15になった鯖のポイントはQPとかに変換されるとか一工夫欲しい。
-
マシュみたいに他鯖の絆ポイントを増やしてくれてもいいのよ
-
溢れた分は他に分配してくれるといいなって
-
CBCはCBCでやるのね!
-
シャルルマーニュを見ると初PUの時に金剣が来てドキドキしてたらローランだったあの悲しみを思い出す(計8ローラン)
-
最近虚無期間減ってるのは素直に偉いぞ。
-
☆3礼装見たらわし様礼装にアシュヴァッターマンの姿を確認したけどこれ例年通りボイス付きですよね
たつお……お前復活するのか…
-
そんな……田中くんがやっと来るかなと思ってたのに…
ちょっと赤い染みがあるホワイトデーだと思ってたのに…!!
-
間を空けずにイベント開催してくれるのはありがたいけどCBCとオデコ生放送が被ってるのが嫌な予感する
今の運営なら生放送で「開催は27日です!」とかしてきても全くおかしくない負の信頼がある
まあ仮に27日に新章開幕だとしても虚無期間生まれないけどさ…
-
イベと新章開幕は流石に重ねないでしょ 27日じゃないすか?
-
まあイベント入る以上最短でも27っすよね
-
去年の高杉の前例があるから武市先生ェ実装かと思ってたゾ
おめーいつ実装するんだ本当によぉ
-
シュルルマーニュちょっとだけ王勇宝具使いやすくなったけどまあ…うん…
宝具強化で攻撃時に王勇追加して…?
-
そいつ強化する前に強化しないといけないの沢山いるだろって奴強化した挙句強化内容ゴミなの誰も救われねえじゃねえか
適当な事やって仕事してます感やめてね
-
宝具前にクリ殴りして貯めるか→エネミー死んじゃってNP回収出来てない😭😭😭みたいな事態
-
初めて5年目でようやく術ジルゲットしたぜ。
中々フレでも見ないしそもそもあんまPUされないんだよね
-
そもそもQ鯖が微妙というか
クリ殴りするにしてもカード運がね…
-
スターをたくさん出して高威力で殴ってnp稼ぎまくるのは楽しい
アーツやバスターで良くない?って言われたらそれはまあうん
-
アニバでぶっ壊れQサポかQ鯖来るから見とけよ見とけよ〜
-
「どうせ星50出てクリ確なんだからサポ鯖のカードも合わせて突破!」が出来た時代が懐かしいですね…
-
(ちょっと引いて出てきたうちのシャルルマーニュ、腕が多くて山ちゃんみたいな声してて)笑っちゃうんすよね
(クラスもバーサーカーで)イーヨー…
-
仮にぶっ壊れQサポ来たらまた巌窟王時代に戻るだけか利休一強になるだけだろうからそこそこ詰んでる
今でこそBもAもサポで星出せるけど星は当たり前に出せて宝具火力もBAより若干高いQがNPまで潤沢に回収出来たらQ一強待ったなしになってしまう
-
クラスコアが悪いよクラスコアがー。
いうてもQはスカディ実装からキャストリア爆誕まで長期政権だったし多少はね?
-
スカディ政権は2年だからキャストリアとか光コヤンの政権に期間越えられてんじゃねぇか!
-
ローンチから一貫してバーサーカーゲーだったのだけど、クラススコアの実装で、今はかつてないほどバーサーカーが強い印象
攻略ベースで考えたら当然バーサーカースコアから開けるから
更に数年経ってクラススコアは開いてて当たり前みたいな世界になればまた少し他クラスとの差が縮まるのか?
-
クラスコアの内容がコピペだった時点でもうね
-
あれでクラスバランス取る気ないのはハッキリ感じましたね。
サ終までアサシンは産廃クラス!尾張!平定!(ノッブ)
-
各クラスごとに相性の良し悪しあるよ←わかる
バーサーカーは大半の敵に攻撃有利取れるよ←まあわかる
アサシンは火力低いよ←なんで?
-
アサシンは正面から戦わないから火力が低いのも多少わね?
-
初期のゲーム設計的にはアサシンは殴りで星稼ぐのが得意です!クリティカルも狙いやすいです!だったみたいなんですけどねぇ
クリティカルが何度も試行錯誤する中でのラッキーパンチみたいなものだったみたいで
今はもうそういう時代じゃないし
-
そもそももとの設定的にクラス差あるしどうでもいいわ
それに酒呑が弱いのは酒呑が弱いからだし……
-
脈絡なく酒呑ちゃんdisるのやめろ
確かにシナリオだとあんなに怖くて強くてモロ危険人物なのに性能がヘボいの分かるけどさぁ
-
宝具のヒット数さえ違ってれば……
-
アンチ乙
性能だけのドギツい体色した奇乳鬼おばさんより余裕で可愛いから
-
アンチ乙構文すら使えないの草
-
ガッツとnpチャージと足止めのデバフがあるから戦線だとまあまあ使える
カーマと翁の話はするな
-
>>155
言われていますよ無能さん.....w
-
カーマは使えるけど翁は声のデカいキッズが過大評価してるだけのクソカスうんかすパンツにこびりついた茶色いシミですからねえ...w
-
きも
-
スカディ全盛期ならともかく今の翁とカーマを比較してそんな言葉が出るのはちょっとズレてるかな…
むしろカーマの方が過大評価されて貴重な強化タイミング逃してますよね
-
>>158
翁の金エネミー即死の有用性を全く理解してない時点でお前も無能だよ
-
スキル3の強化クエストやらずに即死通らないしNPチャージも無い!と騒いでそう
-
ジャックはもう何年も使わなくなってるな…ちょっとスキルが化石すぎんよ〜
-
ジャックは強すぎたんだ
昔のQ効率はジャックとステンノ様が圧倒的だった気がする
-
沖田も凄かったっすねぇ
-
沖田さんは邪馬台国の時(20年)のPUで引いたけど未だに絆レベル1で笑っちゃうんすよね
弱くはないけどディオスクロイの方が便利だしそもそもQ単体剣にはデブもいるしなー
-
基本文句ばっかりだな、このスレ…
-
まあソシャゲのスレなんてどこもこんなもんよ
-
嬉しいアプデもないなら仕方あるまい
-
いうても何年もやってるスレの割にはギリ健は二、三人ぐらいだったしfgoのコミュニティとしては平和だと思う(マジレス)
-
モーション改修が止まっちまってる事に対してだけは文句言いたい
その他は無い、奴隷マスターなので
-
オルレアン鯖の殆どがモー改もらってるのに一応章ボスの術ジルが取り残されてる事実に笑っちゃうんすよね
-
ペーパームーンで剣ジルの改修も強化も入らなかったのにはビックリした
あれは青髭だから別モノなのは分かってるけどさぁ!
-
ステンノ様の宝具顔面にして
-
それはそれで水着アビーとかカレンみたいな演出になりそうですね
-
水着アビーの顔面宝具マヌケすぎて草も生えない
アシュヴァッターマンや蘭陵王みたいな☆4にもクオリティで負けてて聡ずかしくないの?
-
アビーの顔面すき
-
>>160
はあ?
誰に向かって言ってるのこのウザきも陰きゃ
-
あの口開けたアホそうなツラに俺のエクスカリバーをしゃぶらせたい。
鍵穴バージョンは顔射の的にしたい(未所持)
-
今回の話すき
-
余もそう思う
-
>>180
わかるはこすりつけたい
-
綺麗なフォーリナーのまま終わるとはおっぱげた…
-
>>184
嘘つけ「この規模の」聖杯じゃ願いは叶わないって言ってた辺り機会があればまたやらかそうとしてるのが滲み出てたゾ
それはそれとして今回のストーリーは良かった
-
ロジェロはデュランダルで頭かち割られても死なないんだよな!(ガチ)
-
弱杉復刻で草生えてたら弱杉引く理由が全くない復刻ラインナップでさらに草生えた
-
そろそろプロトアーサーに強化きたりしますかね
-
山南さんもだけど満を辞して実装したのにわざわざ引かなくてもいいチンカス性能でお出しするのはやめろォ
-
ラセングルのスタッフに1番強化が必要なんじゃないか?(嫌味)
-
ラセングルの調整班を舐めるなよ?
あいつらは120金フォウマクラススコア全解放宝具5バサトリア金時の最低乱数で絆6積みや絆6積み前衛完結できるクエを出してきたりするんだからな?
お前らにそんな繊細な調整できるか?
俺は嫌がらせだと思う
-
インフレを防ぐことが使命だとか考えてそう
-
汚い言葉遣いのキッズが増えねえ
まともな人が減ってへんなのの割合が増えていくのはどこも一緒なのか.....
-
増えねえで増やしたいのかと思った 増えたねえの誤記か
-
落ちたねえ、落ちましたねぇ…
-
高杉社長、意外と強いとかやっぱ強くないとか聞いてイマイチよく分かんねぇんだよな…
-
競合の全体弓に強者が多いせいで評価がより難しくなってる感
-
プトレマイオスくんがよ…。
-
今回のイベント演劇って題材と始まり方にあんま興味持てなくて放置してたけどいざ読んでみると結構面白くて良かった
-
トラオムの鯖で唯一持ってなかったローランをやっと引けたけど多彩多芸で強いっすね…
性能面でまったく話題にならないのはおかしい
-
強いことしか書いてないし分割チャージも強化解除も優秀ですね
ただ宝具レベルが上がっていないと無敵貫通目当て以外で積極的に使う理由はそこまで多くないかもしれませんね(もともとバサ環境なところもありますし特攻もないので)
-
野獣先輩シラノ・ド・ベルジュラック説
根拠①シラノ・ド・ベルジュラック(現実)は同性愛者である。→いわずもがな
②エドモン・ロスタンの戯曲内でのシラノ・ド・ベルジュラック(想像)においてはホモ(梅毒感染者)要素を鼻がデカいというコミカルなメタファーで人物像に反映し活かされている
→野獣先輩も枕がデカいやうんこの擬人化などというコミカルなメタファーと共に形容される
③『月世界旅行記』は本人没後、友人が序文/伝記を付して出版し、後に『太陽世界旅行記』も刊行された。併せてSFの先駆的な作品とされる。
→ 『真夏の夜の淫夢』は本人行方不明後、ニコニコ動画にコメント/ホモと見るを付して投稿され、後に『空手部・性の裏技』と共に無断転載された。併せて例のアレの先駆的な作品とされる。
④シラノ(現実)よりもシラノ(想像)の方が遥かに格上
→24歳学生ホモビ男優(現実)よりも野獣先輩(ネットのおもちゃ)の方がはるかに格上〔要出典〕
⑤今回のシナリオでシラノは論理的で驚異的で幸福的で納得できる結末を望んで何度も公演を繰り返していた
→野獣先輩○○説大量流布のきっかけ
-
不可逆廃棄孔イド
実質ケツの穴
-
イベント中にメイン始まるのか、おぉ〜ええやん気に入ったわ
-
伯爵の件もあるので間違いなく巌窟王関連のシナリオですねこれ
シナリオは桜井だろうか
-
淫夢キッズとかいう中年まだいたんだ
-
人口の9割近くが淫夢厨の掲示板だよここ
-
(桜井は)いやーきついっす
-
(監 獄 塔の3文字だけで察する物がある新章に苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(また「a=b,b=c,c=d…y=z ∴ a=z!」構文で文字数かさ増しと眠気を誘われる可能性が)濃いすか?
-
桜井は1部の2、4章がクソすぎて他の章が出来良くてもあれこれ言われてるよな
北欧、剣豪、曼荼羅は面白かった
オリュンポスは知らね
-
曼荼羅は正統派な感じで良かった
「言葉」をやたらと「言の葉」って書くのがなんか面白かったけど
-
オリュンポスはいちいち本拠地の名前呼ぶのが鬱陶しかった
-
ところでアフロディーテさんはいつ実装されるんです?
-
見た目だけだとデメテル好き
-
オリュンポスは自分的には一番シナリオひどかったっスね…まぁ演出も含めてなんで全部桜井が悪いわけではないんでしょうけども
-
最初の住人好き
-
オリュンポスはきのこが責任を投げたのも印象悪かったから…
俺はキリシュタリアの過去回想しか執筆してない発言はうーん、この
-
ずっと同人サークル気質なんですね
-
法人化して何年になるかな
-
営利に厳しいアニプレと組んでるからやっていけてるんだろうなとは思う。
-
2部5章後半は毎回挟まるオリュンピア=ドドーナ神託神託が鬱陶しかったのと前半の先行組が扱いきれなかったのか全員退場してて萎えた記憶
キリシュタリア周りは良かったけど逆にいうとそこしかない気がする
-
前半はライター違うんだしそこはまぁライターからしたら大変そう
-
はやくブルーブックやカルデアスの話見たいからオーディールコールが今年で終わるの祈ってる
-
(未だにお前なんなんっていう異星の巫女に)笑っちゃうんすよね
-
そういえば…ちょっと忘れかけてたぞ…
-
俺のプランを否定するのなら南極に向かえ(すぐに行けるとは言っていない)
-
fakeもそろそろ終わりが見えてきてるのでアニメ放送する頃にはコラボありそう
-
Fake鯖はみんなオサレだからすき
アルケイデスは闇堕ちしてるくせにイアソンとの友情を大事にしてたりケイローン先生ェを誤射で殺しちゃったこと気にしてたりといちいち人間くさくてすき
-
やっぱり僕は王道を征く、ヒッポリュテ
-
イドでデュマ先生出たりしないかな
-
プレラーティきゅんをジルの旦那に会わせてメチャクチャにしてぇ
-
おもんないしやめるわこのクソゲー
じゃあな
-
おうまたな
-
今更すぎるけどアベンジャーってリベンジャーだよな
-
異聞帯より明らかにボリューム不足のくせにそれ以上待たせた次のシナリオの担当者が桜井ってもう拷問だろ・・・
-
お前のお気持ち表明を無理矢理聞かされるこっちの方が拷問だよ。
-
>>236の書き込みはお気持ち表明じゃないか?
-
わざわざ不快の輪を広げなくて良いから(良心)
-
(生配信がまたたっぷり振り返ってて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
生配信は毎回ライト版の短さに、収めて、下さい
-
>>230
こいつに関してはありそうだけどFake鯖はリョーゴがストップかけてるからなぁ…
新規イラストが巌窟王、邪ンヌ、サリエリとフランス鯖で固まってるからプレラーティちゃんあくしろよ
-
イドは本日開始
当たり前だよなぁ?
-
マリーオルタ実装とかあるのかな?
-
>>242
フランス革命の話やりたいとか雑誌のインタビューで言ってたしマリーオルタもアヴェンジャーだし可能性はありますねぇ!
正直あのデカパイ見せられたら引くしかねぇわ
-
邪ンヌに新衣装があるってことはモーションも改修されるってこと…ですよね?
-
未だに学生気分だけど主人公ってもう結構いい年なのでは…
-
まあ言うても作中年齢だとまだ大学生くらいじゃないっすか
-
短期バイトに人類の存亡を託してるって考えたら草生える。
-
ムンキャのスコア開けさせてくれ〜
-
ホントに来たぁ…
-
アッ(預金が崩れる音)
種田さんの新録ボイスも嬉しい
-
ほ、ほんとに改修するんだ…
-
PU2候補を確認し次第引かせて頂きます┗(^o^ )┓三
モーションリニューアルって事は勿論合わせて強化も頂けるんですね!?
-
>>242、243
(見事にフラグ回収してて)笑っちゃうんすよね
引き伸ばしだの何だの言ったけど新章来るってなるとやっぱりワクワクしちゃう
-
マリーオルタなのに小さいような
-
あなたのことも大嫌い。ふふふふ!
チンチン踏み付けてもらいながら言って欲しい。
-
>>254
宝具使用時には(多分三再臨の姿)はちゃんとデカかったから安心!
-
おお…フレンド申請画面で他に設定してる鯖見れるようになってる…
-
イドがタドに見えたのは僕だけじゃないと信じたいですね……
-
とりあえずおはガチャだけで様子見ますゥゥゥ…
-
2万か…
まぁまぁまぁ来月塩とごはんで生活すればまぁまぁまぁ…
-
刑部姫メインストーリー絡むの初?
-
現代伝奇と言うかバトル物ギャルゲみたいな雰囲気だぁ…
ブーディカが先生やってるのエッチ…過ぎんだろ…!
-
マリーオルタ1騎出すまでにKENNが宝具8になりました(血涙)
しっかしアマデウスマジでイケメンすね…
-
ダ・ヴィンチママ(故)エッチだ……
-
ぬの時折出るですます調の喋り方に違和感を覚える
-
昔から割と混在した喋り方してない?
-
今でこそフランクな感じの言動が多いけど昔は元聖女感を残してたから時折敬語だった
ぬの幕間とかがそうだね
-
てめえええええええ!!何してんだあああああ!!(10節)
-
ディオスクロイは火力アップの対象にならないんすね
-
モーションリニューアルはあっても強化クエストは…?
-
出自的に敬語寄り→贋作イベントを経てフランクに→最近はジャンヌ生来の物なのか真面目な場面では敬語も混ぜ込み
くらいに落ち着いた感じですかね、個人的には敬語の邪ンヌ好きだったので適度に使って欲しいっす
-
やたら2秒を多用するけど何か意味あるのかなこれ
-
まだ序盤だけどサリエリ先生こんなに頼りになる人とは思わなんだ
ロシア異聞帯でもかなり不安定な人だったから
-
蘭丸X…お前が今回のMVPだ
-
B3枚アヴェンジャーの魔王ノッブの有難みをビンビンに感じている
-
牛王反転でだいたい全部ふっとばしてますね自分は、まだ中盤?くらいですけど
-
益獣カーマちゃんも鬼強ぇ!
このまま逆らう復讐者全員ぶっ◯していこうぜ!
-
自主的ネタバレ配慮で誰の何とは言わないけどそんなリンボみたいな笑顔と立ち居振る舞いしながら味方ですは絶対無理だって!!
>>272
マジでしつこいくらい2秒が頻発してて草生えちゃった
-
日常パートなんかは頑張って桜井節抑えてる感じますけどちょくちょく堰を切ったように頻出単語出されると笑っちゃうんすよね
-
それまで一緒に馬鹿やってたぐだがクラスのやんちゃ(に見える)な折田さんと急に登下校一緒にし始めるの俺がリカルド君なら情緒破壊されてるぞ
-
さっきクリアしたんですが制服折田さんが終始可愛すぎておかしくなりそうだった
狂伊吹童子が来てからシステムではあまり使ってなかったけどやっぱS・イシュタル強いっすね
-
失意の庭ホンマ……やってくれたのうトリ子……
-
自分も終わった〜
結構なしんみりエンドで好きなんだけど、霊基グラフ見に行くと讐ノッブや蘭丸Xとかが普通に居残ってて一気にギャグに引き戻されて草生えちゃう
-
この離別の勢いのまま南極行きたいのでこっちを最後のオーディールコールに回して欲しかった感
アヴェンジャーは全体的に人理とかどうでもよくてぐたに呼ばれたから力貸してるだけってスタンスなのが人理の壁くん的には駄目ポイントだったんすかね
-
人理くん「なんか一部残っとるけどようやくアヴェンジャー手放したんやな、あいつら復讐の炎を燃やし続ける生き方しか出来ないんだから一緒にいたらアカンど!」
〜〜〜〜一週間後〜〜〜〜
これよりアヴェンジャー新規☆5PUを開始する!!!!
人理くん「あああああああああああああああああ
ああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!)」
-
デカパイ王妃引くのに天井までいきました(瀕死)
☆ゴミ4礼装の連発が続く時にはもう回すのはやめちくり〜(教訓)
-
千年黄金樹と死の芸術が出たら撤退のサインって勝手に思ってますねぇ!
-
(今年入って3騎目のアベンジャーが来るなら)笑っちゃうんすよね
(今年B宝具こないのも)笑っちゃうんすよね
-
メインシナリオルート上だとメインシナリオ以外で出会ったアヴェンジャーは存在してない扱いだろうからまあ一応全員消えたんすよね
-
マリオの一臨なんか既視感あると思ったらこれ鹿島ですね
アンリ君はアインツベルンが第三次で呼び出してるからセーフなんですかね
この理論で行くと天草もセーフになるけどこれもうわかんねえな
-
マリーオルタがそれほどデカパイに感じなくてすっごいどうしよ…
ねぇ(感覚の麻痺)感じちゃう!
-
アンリは最後サポートしてくれたのでなんかいるっぽいけどどういう扱いなのか
弱過ぎて見逃されてるのかもしれない
-
致命傷すら回復させる宝具が殺し屋でしかないハサンから生えてくるの都合が良過ぎだろ…せめてもうちょい前フリ入れるとか出来んかったんか…
↓(宝具名開示)
あっその宝具知ってる!!!!!!!!
ってなって一人でテンションが乱高下してた
-
邪ンヌや巌窟王のクリア後ボイス聞いてしんみりしてたらなんか付録が生えてきた
7つの席+1つってって基本7クラス+シールダーだと思ったんだけどアビーに後を任せた辺りフォーリナーの席なのか…?
-
シールダーというかマシュが人理に反してる要素しかないですね
ただ奏章3がルーラーで、プラスどこかでフォーリナーでしょう、マシュの席はあるかと
-
うわ最悪ネタバレ食らった
せめて配信1週間は自重しろよ
-
これでEXクラススコア両方1つ目開いたけど全部解放されるのは一体何年後になるんですかねぇ…
-
ムーンキャンサーとかプリテンダーとかオデコ本筋に関わらないと決めてるならクラススコア解放クエスト!みたいな感じの雑さでいいからさっさと開けさせてほしい
-
今終わったけど桜井シナリオで一番の出来だと思った(失礼)
あと道満は正直桜井以外には扱って欲しくないっすね…台詞のキレが他のライターたは違う
-
終盤の戦闘あれ、ヒントとかあった?さんざんボコされたあとに何となくマスタースキル使ったら色々出てきて「ファっ?!今まで苦しんでたのは何だったの?!」てなったんだけど
-
特に無かったとは思うけど最終的にどんどん重ねがけされるのにマスタースキルで消せるのは1つだけだから結局あんま役に立たなかった印象
-
PUに合わせて強化も来たわね、来た
オルタの方は流石にNPかな?
-
オルガマリークエスト10waveもやるのやだ!小生やだ!って思って放置して奏章2を始めようとしたら
「ん?今何でもネタバレを受け入れるって言ったよね?」って警告が出てきました
シナリオ理解するためにはやっぱりオルガマリークエスト面倒がらずにやった方がいいんですね……
-
攻略サイトで敵編成見てぱぱぱっとやって、終わり!
-
10weveの奴一発クリアしたいなら攻略サイト見た方がいいですね…
-
唐突なNP50でこっちにも衝撃が来たぁ!
ジャンヌの全体Aバフ(20?)とNP20も中々美味いで
-
かつてフレ邪ンヌ要介護しまくってなんとか倒した2部3章の始皇帝戦
今ならコヤンオベロン邪ンヌ強化で消し炭になってそう
-
(クリア後にヌオルタ強化されて)ぇなんすかそれ?
ジャンヌは星生成量も増えてるのいいっすね
-
ミクトランのテスカトリポカは邪ンヌに頑張って貰ったけど7章リコレクション来てまたしばく時は更に楽になりそうだぜ
>>300
バトル始まってからになるけどターン数とか表示されてる場所の少し下に◆のマーク付くんでそこから確認は出来た
把握したとしても楽になるかは別の話でぇ…(霊脈石使用)
-
シナリオ良かったけど巌窟王(真)の最終再臨っぽい立ち絵がダサい…ダサくない?
-
まだ途中だけど試練のペース配分がおかしい
25節中16節の時点でまだ2騎しか出てないのはね…イレギュラーが発生したからその分進行が遅れてるんだけど
-
今日はアニメジャパンの生放送ね
コラボ発表ここでやりがちだけど今年はもうサムレムやったし直前にイド生放送もやってるしであまり大きな情報無しで次イベント告知くらいかな?
3000万DLキャンペーンあればとりあえずそれでいいんだけど
-
割となんもなかったっすね
-
何にもなくても石貰えるからまま、えぇわ
-
対ジルに目潰しモーションとか作ってるリソースあるならジルのモーション改修しろや!
-
イドクリアしました
なんか思いの外ショック受けてる…
-
ステンノ様〜
-
東京駅近くの本屋やらヴィーナスフォートやら大観覧車やら今は亡き施設で時代の流れねぇ感じちゃう…
ヴィーナスフォートは最近居抜きでホームズが住み着いてるみたいですけども
-
スカサハ叔母さんと同居とかエロくない?
慰めックス不可避でしょこんなん
-
正直景清に牛若要素要らなかったと思う
普通に独立した平景清というキャラが見たかったんだよなぁ
-
召喚ページにさえ立ち入らなければガチャ欲を抑えられる事が分かってきた
うっかりガチャを見ちゃうとちょっとだけ宝具レベル上げても…バレへんか…という気持ちになってしまう
-
>>321
宝具レベル2やったぜ。→114514秒後に宝具レベル上げたけど使い所さんがほとんどないor今のホモの兄ちゃん(主力)で十分だったと我に返る
-
フレポガチャ引く時にチラ見えしちゃ^〜う
-
カリオストロ☆4はあれだけ暴れまわってたカイニスが☆4だった時の肩透かし感を思い出す
-
マリーオルタで石600個、モンテクリストで石400個持ってかれたのに☆5鯖のすり抜けすらなくてグロすぎるわ死ね
-
リンボさぁ…(マテリアル確認)
-
イドのラストバトル、196万!?うせやろ!?ってなったけどバフ盛って宝具撃ったらこっちも500数十万出て草
ラストバトルは変なギミックだらけよりもこういう爽快感あるイベントバトルの方がいいです
-
ゲージとかほんといらない(n回目)
-
カリオストロ宝具マになったんですがこいつで三騎士相手に3T周回できそうですかね?
-
極星のトーチもう1つ入手可能になれば2クラス分クラススコア全解放出来るのか
-
ブーディカ語る時にローマ兵の気持ちもわかるわ、とか言ってもいいでしょうか?
-
ウス
あんな格好で戦場に来る方が悪いッス
-
あんな格好でしかも親子で戦場に来るなんてもう挑発だよね
-
おかしい…スカサハ叔母さんのイラストが全然描かれていない…
-
この一軒家言うほどささやかか?ぐだの部屋も狭いか?と思ってたけど地の文がエデだと発覚してそりゃ王侯貴族様にはこじんまりとして見えたでしょうねぇ!
-
ネタバレ含むにしてもイベントへの参加事体できないの厳しいっすよねこのゲーム
-
初心者マスターに向けて→うん
アルトリアキャスターPU中!→何も異論がねぇな?
-
ぶっちゃけAで周回するなら自前の徐福ちゃん+セクフレから借りたキャストリアで充分だと思うわ。
それはそれとしてキャストリアは絶対引いといた方がいいと思う(推奨)
-
キャストリアPUなんすね
開始1ヶ月くらいまでのマスターには常時キャストリアPUしといてあげればいいんじゃないすか
-
リリース時からやってていまだに素マリー水着マリー居ないのにマリオだけ引いちゃっ、たぁっ!
この再臨で重くなるのは一体何の重量なんですかね?(ゲス顔)
-
やっとイド終わったゾ〜とてもよかった(小並感)
でも寂しい…
-
クリスト伯初見だと難しすぎたけど攻略見たらコンテ石使わなくても全然余裕でした(小並)
相性不利なはずなのに最後まで伯爵ぶん投げまくったアストライア姉貴ほんとカッコイイアコガレル
-
初見で手こずる難易度かって思ったけど初見でクリアできないレベルの人間がいるって事実は踏まえておいた方がいいか
-
次のイベント予告とかこの間の生放送で無かったけどここからキャンペーンだけの期間がどれくらい続くか…
まあメイン更新したら2週間くらいはゆったりしてるイメージではあるけど
-
今年のエイプリルフールアプリはサッカーか…サッカーかこれは?
イナズマイレブン新作のβテストもやってるのでタイムリーですね(適当)
-
精魂込めて作ってるスタッフには悪いけど平日一日だけだとまずプレイできないんじゃ…
-
エイプリールは3日間くらいあるといいんだよね。だってさぁ、4月1日とかに仕事のプレイヤーとかいっぱいいてかわいそうじゃん!
-
この手の与太アプリは一度もやったことないですね
その予算を別の方に回せ
-
サッカーやってみたけどゴルドルフが雑に強かった
-
>>348
外注だし、そこまでの予算にはならんよ
-
正直一日限りのアプリよりもTmitterとか路地裏さつきみたいなトンチキなヤツをまた見たいとずっと思ってはいる
-
まあ去年のエイプリルフールアプリの方が面白かったっすね
というか一日だけのゲームに全キャラクター性能設定するわ実況ボイス撮るわしてた野球やっぱおかしいって
-
3000万DLキャンペーンまでま〜だ時間かかりそうですかねぇ〜?
アルク宝具4で止まってるからPUして欲しいですね。節目を飾るには適任だと思いますし
-
なんかアプデ来たかなとログインしようとしたけど何故か進まない
仕方なく公式サイト確認したけど強化は景虎だけかぁ
-
ライダーイシュタルの方が先に実装されたのにお虎さんかよ
-
うおおおおログイン出来ねぇ〜〜〜〜〜〜〜
キャッシュ削除したら行けるみたいだけどガチャの読み込みでワクワク出来なくなるからあんましたくないんだよなぁ
-
インした後にオプションからデータ一括DLで良いんじゃないすかね
-
イド攻略完了です…(満身創痍)
色々と言いたいことはあるけど一番気になったのはハサンこいつ要る?
ちょっとキャラが薄すぎひんか?
-
キャッシュ削除しても平気だからしてね!を延々と告知してる公式X段々草生えてきた
-
fgoの負の信頼が積もり積もった結果だから残当
-
流石にそれは難癖
-
サービス最初期の時ならともかく最近はそんな話題になるようなシステム面でのやらかし特にないしねぇ
メイン更新遅いとか虚無期間長いとかその辺の文句はそりゃあるけど
まあそれはそれとしてキャッシュ消すとかじゃなくて運営側で解決せんかい!という気持ちも無くは
-
新コンテンツ出したわけでもないのになんで変なエラー吐いてるのかは正直、正確にはわからないですよね
-
サービス開始時は確かエミヤが途中までしか育てられなかった(歯車が実装されてなかった)記憶
そもそも金の種火を見た覚えがない
-
モンテ・クリストのフェイス画像をLINK BADに変えた際にデータ整合性でやらかした説ありますね
いや何年目だよ
-
このゲームORT戦とかやたらクソ負荷掛かったり何処に使ってんだってぐらい馬鹿でかい容量食ってたりしてんのほんと謎。
-
背景が描写外にもやたらと広がってるってのはどっかで聞いたことありますね
あとはボイスが多すぎる
-
背景すごく緻密に描かれてますからね…力の使い所さん色々間違ってる
-
メンテあるので新イベントは金曜かな?
オデコになんか台風みたいなのも来てるのでオルガマリークエスト第二弾もそろそろかな
-
まぁオルガマリーでしょうね
フォーリナーやるにしても今出しておく理由はないでしょうし…
-
スカディって再臨全部がフィギュア出るほど人気あるとは思えないんですが……
-
お前が好きじゃなくても好きな人は必ずいるだろ
こういう自分がこうだから世間もそうなんだって拡大解釈する奴にだけはならないように気をつけないとね
-
つまり再臨全部がフィギュア化されるわたオキタ・J・ソウジさんは大人気サーヴァントという事ですねノッブぅ?
-
イドのスカサハ叔母さんえろくてすこ
-
>>373
嘘つけ二臨verはAmazonで投げ売りされてたゾ
サモさんのフィギュア身体つきが最高で滅茶苦茶お世話になってます
-
3000万ダウンロードがそろそろ来るのかどうかは一旦置いといて、☆5配布した2000万より豪華にしたいってなると何するんだろうね
-
今度は恒常2騎プレゼントでしょ。
限定配布なんてしたらキャストリアオベロン光コヤンばっか持ってかれそう
-
https://twitter.com/fgoproject/status/1778621003515765235?t=kbJAlu55csXfvfB3iCGA_Q&s=19
なんでだよ!!
と言いつつ確か空の境界コラボ発表もアニメ中のCMが初出だったはずなのでそこそこ大きいの期待、というか魔法使いの夜コラボ出せコラ!
-
絶対キャスター蒼崎青子が来るよ!
もし来なかったら空想樹の下に埋めてもらっても構わないよ!
-
いーやキャスターは有珠ちゃんだね
蒼崎はアーチャーで
-
とりあえずオルガマリークエストは来ましたね
他はCMまで特に何も無しかな?
-
なんかクラススコアくれるらしくておっ!?って思ったけどプリテンダーかぁ…
エルメロイの事件簿に出てくるオルガマリーがマリスビリーに捨てられて魔術回路もショボかったのはあっちの世界線だと冬木の大聖杯が使えなくてカルデアスが実用品にならなかったからっぽいっすね
カルデアスが起動出来ないならオルガマリーを異星の神の器として育てる必要も無く使い道が無いので放置と
-
オルガマリーとのクラス相性勘違い確認し忘れてて10wave目の編成だけ急遽組み直す事になったけどバッジ50バリアと令呪使った宝具連打で無理矢理突破したぜ
-
Eオルガマリーのプロフィール更新とか出たからマテリアル見に行ったらカリオストロの後ろに2枠追加されてる!
深夜のCM直後唐突にガチャ始まる可能性ある?
-
アサシン有利のところ以外は特に言うことがなかったのは前回と一緒でしたね…
-
あの枠多分残りのEオルガマリー×2じゃないっすか
-
2クラス分全開放出来るようになったしとりあえずバーサーカーのスコア全部埋めちゃうか
この形式でクラススコア解放されるならオルゴガマリークエスト3でムーンキャンサー、4でビースト
オデコ本編でルーラーとフォーリナー、カルデア突入直前にシールダーですかね
ムーンキャンサーはインタールード入りするイベントで解放とかちょっと捻ってくれてもいいけど
-
フレアとアクアらしいですね>2枠
-
さぁ1時
やるならAパート終了後かな?
-
まほよだああああああ!!!!!
-
青子ガチャ有珠配布かその逆か、両方ガチャで草十郎配布か
うーん草十郎が配布鯖になってるビジョン全く見えねぇ〜〜〜〜〜
有珠120にしたいので配布でどうか…(貧弱マスター)
-
セイバー、式、アルク、青子が揃うのに9年かかったんすね
-
DDDの3巻とカイエはいつ来るんだ?
-
水曜スタートかつ下旬なら24開始ですかね
もう一つくらい何かしらのキャンペーン挟んでくるかな
-
そろそろクラススコア開けるぞ!
→いやでも別に今すぐ必要なわけでもないしボックスガチャイベで火力が足りなかった時とかマストなタイミングが来たらでいいか…
これを一生繰り返してる
-
実際クラススコアの有無でどの程度宝具火力上がるんすか
宝具レベル1→2くらい?
-
>>396
カードバフ20%に宝具バフ10%なので、他のバフの影響も加味すれば宝具火力だけ見るなら、宝具1→2ほどのインパクトはないですね
ただし、extra attackの50%アップやクリティカル系の威力アップもかなり効くんでトータルの強さは目に見えて変わりますね
-
最近は丑とか邪ンヌもちょいちょい使ってるからアベンジャー開けたい気持ちもなくはないですね…
-
配布狂ベオくん星5弓青子星4術マイ天使とかでしょうかね
-
やだ有珠☆4なら配布にしてくれなきゃ小生やだ!
120とかアペンドとか見据えると☆4の方がコインキツイんだよぉ!!!
-
配布は星4殺草、星5弓青子、星4術マイ天使
素直にこんな感じで予想
でも、私もマイ天使配布の方がいいなあ…
-
じゃけん青子配布☆4とガチャ産☆5実装しましょうね〜
再臨か別鯖でメルブラ青子も出してくれませんかね?
-
イドで懐かしのスカスカ巌窟王を使ってますけど、普通に強いですね
最近はアーツ編成ばかりだったので逆に新鮮です
-
まほよコラボ来た時のへそくりにしようとずっと進行度2で止めておいたフリクエと今すぐは使わなさそうな強化クエストをついに回収する時が来たぜ!
-
青子はNPチャージ50〜と無敵か対粛清あたりはスキルでありそうな気がしますね
-
宝具換装式で第三再臨(赤髪魔法使いモード)に移行してNP100欲しいッス!
3再臨の宝具が逆行運河・創生光年
1,2再臨がブラックライト・スターボゥで
-
石集めのついでにインタールード入りしてから触ってなかった徳川廻天迷宮も進め始めたけど、苦痛!!
よくこんなの限られた期間内に復刻と合わせて2回もクリアしたな昔の自分!!
-
Androidプレイヤーが地獄を見たやつだっけ
-
大奥開催時は暗転が多すぎ&重すぎに加えてインド異聞帯のストーリーがなかなか開催しないからそれらもあって結構炎上してた
その年の5月は新鯖一騎も実装されなかったのは今でも覚えてる
-
ミクトランの時もそうだったけど 古めの2Dメインのゲームなのに妙に重いことあるよね
-
そこらからかき集めてとりあえず天井分は確保
後は有珠がガチャにせよ配布にせよ実装される事を祈るだけだぜ
-
マイ天使配布も捨てがたいが再臨で服着せ替えたい欲望にも駆られるのよな
-
分かるマーン
でも有珠なら黒い外套から一切変わらないのもらしいっちゃらしいみたいなとこある
-
最短でも来週金曜からか…遠い!
-
事前放送に草十郎の声優いるし配布は確定ですかね、有珠ガチャ☆4か…?
PU分けて☆5が2人って可能性もなくはないか
-
Sバニはいいからドラコーの復刻あくしろよ
-
今ドラコー来られたら有珠貯金全部使っちゃーう
でもまあイベント終わってから1年になるし復刻も遅かれ早かれですね…
-
仕事終えてFGO開いたらSバニがいてクソデカため息出たわ
こいつ今からでも何故あんなカス言動ばかりだったのか弁明くれないかな
じゃないとガチで目障り
-
確かにSバニはなんでああなったのか知りたいですね
大黒天ちゃん重ねたいけどなんとなくガチャ回す気起きないです
-
去年の夏イベでも名誉挽回とはならなかったしもう封印した方がいいんじゃないんでしかね?
-
インタールード大奥進めてると単調過ぎて一瞬で眠気が来るから毎日快眠で助かる
-
ここまで賛否の否のほうがずっと多いキャラ他でもあまり見ないっすね…確かに好きにはなれないけど
まんわかの方でもどうにか好感度上げようとしてるのが涙を誘う
-
まんわかのスーバニ、イベントのシナリオとはほとんど別人で笑っちゃうんすよね
いや笑えんわ…リヨかわいそう…
-
去年の夏イベのスーバニはそれなりに良かったけど「顔見るだけで不快」となった人を覆せるレベルじゃなかったし、それ無茶苦茶困難ですしね…
-
Sバニの何がキツいって作中の言動がまんま現実でいるクズ野郎を想起させてしまう事なんすよね
Sバニ見る→イベントシナリオでの暴挙が浮かぶ→それに付随して現実で出会った理不尽で嫌な奴を連想する→気分悪くなるっていう最悪なループ
シナリオスキップ勢で唯一完全勝利なのがSバニまんわかコラボイベだと思ってます
-
いやそこまでは…
-
ゲームと現実くらい切り分けなよ
-
それは逆にやばい…
-
おじさんキモいよ!
-
それでSバニ擁護できるわけじゃないけど批判側のメンタルが危険なパターンやめてくれよ…(戦慄)
-
勝手にトラウマ想起して勝手に傷付くのは流石に心が弱すぎるだろ
-
トラウマは本人の心の問題だし想起して嫌な思いをするのは仕方ないと言える
ただそれを他責にするな
-
(プリテンダーのクラスがアレってことは、アベンジャーやルーラーよりフォーリナーを相手にするべきなのが妥当で)笑っちゃうんすよね
-
(ここであのレベルの総ツッコミ入ったのは初めて見た…)
-
どんだけ弱者叩けて楽しかったんだ
-
>>425
Sバニがアレな人の解像度が妙に高いってのはすごく同意できる
-
ドラコーはイベント復刻投票でリリムハーロット選ばれるだろうしその内来るだろうけどまほよの直後に来られたらお財布壊れちゃーう
間に3000万DL記念のバカみたいな石配り挟んでなんとかしろ
-
Sバニは生放送で実装が発表された時がピークでしたね
本当に何考えてあのシナリオでGOサイン出しちゃったのか私には理解に苦しむね
-
クラススコアEX1も2もバサカのモニュピ使うんだから余ったAP狂修練場に回しとくべきだったか
-
推しのアサシンスコア開けて次の推しのエクストラⅡ開けたら殺モニュがほぼ素寒貧だぜ!(計画性無し)
-
やっと金曜日が来たぞ徳川くん…
もう待ちきれないよ!早くまほよコラボを出してくれ!
-
緊張してきた
早く有珠のレアリティを発表して俺を楽にしてくれ
-
青子☆5フォーリナー!
-
攻撃してる風には見えないし自己バフ宝具かな?
オリオンみたいにハイパーゴリラになってくれたら面白くて良いけど
-
これは…トンチキイベント!
-
なんか初回のハロウィンイベント思い出すなぁ
-
>>406
ほぼ正解だろこれ
-
有珠星5術でーす
-
2人目の☆5キャスター有珠
普通にキャスターで普通に全体宝具、人特効とか範囲広いのもってこーい!
-
いや演出がそう見える全体かは分からんか
どちらにせよ広範囲特効だけは…なんとか……
-
先に見せるならPU2じゃなくて同時に開始の可能性ある?
-
人理くん「フォーリナー?なんだか知らんがとにかくヨシ!」
-
こないだのマリーオルタに続いて青子も天井とかやはりヤバい(危機感)
丑御前も100連くらい使ったし今年ガチャ運なさすぎやろ
-
宝具上げ狙うと爆死する自信があるので一旦おはガチャに切り替えていく
-
草十郎強い…強くない?
自爆宝具もそうだけどNP倍化って
-
さりげなくイベント中ポッド使うクエストの消費AP半分になってる
やればできるじゃん
-
マジだ
イベント無い時に半減されても意味無いだろってずっと思ってたからありがてえ〜
今後のイベントの時もずっとこうだといいな
-
謎のゲリラ?クエストとか4体目が追加されるフリクエとか全体的に初期の頃を思わせるイベントだ……
面倒くさい(直球)
-
この性能でCT2が許された!
よし、リローデッドCT1化も期待できるな!
-
追加で出てくる奴らエネミーの種類が違う辺りちゃんと追加条件満たしておかないと後でミッション消化がダルくなるやつだな?
-
マップ背景に時刻が表示される所までまんま初代ハロウィンイベントで草
-
先生フォーリナーだったか
-
そういえば昔やってたヒロイン十二宮では未確認飛行アイドルだったなと
-
ゲリラは絆QP素材落ちもどれも良い感じで美味しいっすね、敵編成が663なのでNP回収気にする必要必要も全くなくて雑に火力盛るだけでOKだし
まあ泥素材特に欲しくないし今日はそんなやらんでいいか
-
無駄ではないけど無駄にウマいっすね
-
草十郎のQ攻撃主に有珠が担当してるんだけどまさか本人もQ宝具なのか…?
Aであってくれぇ…いやまあフラットスナークだけならQっぽいって言われるとそれは分かるけど
-
青子がA、草がBだから…という不穏な予想もありますね
-
せっかくクラスがキャスターなんだから宝具なんてQ全体1hitとかのゴミofゴミでいいんだよ
その代わりにオベロン並みのNP配布バフスキルがあればいつでも使える
-
色のイメージはこの際置いといてQってだけで苦しいのホント…
単体ならQ宝具でもそこまで困らないというかスター稼げる分ややアリくらいの気持ちだけも全体なら敵3体でもA並にNP回収出来ないとさぁ!
-
基本バッファーだけどたまに1wave担当の仕事もあるオベロンみたいなので来たら理想的っすよねぇ、宝具上げ甲斐もあるし
まあキャスターと三騎士有利のプリテンダー同じように考えるのはなんだけど
-
どんな性能でも絶対引くけどそれはそれとして早くシナリオ中ゲスト鯖で出してくれ、性能が見たい
-
Q鯖ってだけで評価滅茶苦茶下がるのひどい
かつて隆盛を誇ったとは思えん凋落ぶり
-
Qスカディ政権が2年くらい?キャストリア出てからAが4年くらいずっといい感じなのと比べると短いなあ
-
クイックだけ全体にNP30配れるサーヴァントがいないんですって
(格差が)すごいわね
-
Qテコ入れ諦めてる節があるんだよなぁ…(偏見)
-
やっぱりQ宝具じゃないか
-
NP獲得が50(S1)と20(S3)の2つに別れててSはスキルマでCT2ね
人属性特効とおまけで特に活用出来る場面が無い人間特効もある、Qでキャスターじゃなけりゃ強そうだったんだけどな
-
人特攻なら狂モルガンで良いしどうしてもQ使いたいなら利休で良くねえか…
なんなら特攻範囲さえ違えど術モルガンも超えれてない感じがするし
有珠ってガワが無かったら相当終わってる鯖な気がする
-
いやまあ使おうと思えば普通に使えはする性能してるけど特にオンリーワン感が無いんすよね
バフが普通過ぎる、2色バフするくらいなら宝具の色くらい変えろ
-
個人的にだけどQQAABのカード配分最弱の構成だと思ってる
-
青子が良くも悪くもかなり独特なオンリーワン性能な一方でこっちはなんというかだいぶ普通な感じ
-
オンリーワンっぷりなら草の字も実用性含めて良かったですからね…
なんだってテメェはそうクイックに対して根性がねえんだ?
-
今日解放のフリクエですがwaveごとにエネミー4体出てきてるのを見ると6T周回への苦情凄かったんだろうな…って勘繰ってしまう
できるなら最初からやれって話ですが
-
周年鯖はQ人権くるから見とけよ見とけよ〜
-
クイックは横並べが苦手だったり敵クラスや人数に左右されやすいのはやっぱアレっすね
まぁ特攻持ちで分割チャージあるし恵まれてる方ではあるんでしょうけど
-
バフがQになったコヤンスカヤくれたらそれでいいんですけどね(強欲)
-
Aはキャストリアとプロトマーリン
Bは光コヤンスカヤとマーリン
Qはスカディと水着スカディ
まあ一応数は平等、なのか?
-
Qテコ入れしたらABもテコ入れしないといけないから余計に差がひどくなるという悪循環があるのが泣ける
-
今回のゲリラまた663だろうし適当でいいでしょとアタッカーにQ鯖選んだら633だったのでNP足りなくてキレた、Qは駄目だやっぱ!!
-
なあどこも有珠だQだゲリラだサーバーが重いだって話ばっかだけどさ
Sタルに強化がなんもなかったのはなんでなんだよ
特攻宝具でもないしスキルも確率の化石なんだから強化してくれてよかったろ
-
強化クエの基準はナオキです…
-
まあ今回相棒のジェーンの方に来てるから…
-
>>489
50礼装の丑御前+水着スカディ+水着クロエ(orオベロン)で前衛だけでいけたんで、アペンド開けてれば果心居士とか呼延灼もいけるんじゃないすかね多分
-
Q宝具唯一のメリット
他2色と比べて宝具倍率が素で1.06倍高い
-
うん…
-
今日のストーリーでまほよ本編でも語られてない草十郎の設定をお出ししてて草
いや笑えない設定だけど!
-
ああいう医学的な知見で草十郎の欠陥を知れるくらいには有珠は一緒にいるんだなと思えてほっこりした
してない(知らない設定過ぎる)
-
まほよ未履修民だけど草十郎くんが一見朗らかだけど中身はやべえって事は解るぜ!
-
>>487
玉藻「」
-
型月の男は眼鏡かけてたらヤバい、眼鏡かけてなくてもヤバい
-
ンマー、パワハラだな
-
ここは、fgoスレだ(ジャンプスレと間違えてすみません)
-
俺のフレンドに「術枠TTキャストリア以外切ります」ってコメントでパワハラしてる奴いるしあながち間違いじゃないかもな
-
草十郎くんが重度のパーキンソン病みたいになってるのってほんへで未開示な情報なの?!
-
生まれながらの性質なのかYAMAで育てられた時に意図的にそうされたのかわからないが
どっちにしろ周りからは普通に見られるくらいに生活できているのが逸般人なところ
-
昨日のゲリラエーテル収光体あったんか
3回やって羽と爪しか落ちなかったからイラネと思って辞めちゃった
-
まほよ未プレイだけど今回の話めっちゃ良かったですね
-
スナッチまで出てきておっぱ…おっぱげた!
-
(有珠の宝具演出が怖すぎて)泣く(呪怨)
-
今日からイベントはじめるんですがまほよ本編のネタバレ的なのもあるんですかね?
まほよ積んでいるのでネタバレあるなら本編終わってからイベント読もうと思うのですが
-
あるっちゃあるけど今のところ匂わせくらいでプレイ前に知ると致命的なネタバレは無いですね
サムレムコラボと似たような塩梅
-
知ってた方が楽しめる、的な感じ ネタバレというほどでは無いけど気になるなら先にやったらより良い、くらい?
-
どうせ新刊出る頃に読み直すなら忘れられるゾ
-
何というかちゃんとSFホラーミステリやりながらまほよのFDもしっかりやってて良いですね
-
宝具も怖かったけど攻撃演出もHPバーの上から画面ごと切り裂いて来たりもうやりたい放題や
ワンダースナッチ!A宝具にならないか!?
テムズも出してそっちB宝具でいいよ!
-
結局青子の死体はちゃんとそこに人数分あるのか、とか山で会った草の字は本当に消えたのかとか、果心居士が人形つくって偽装してるのか、とか色々考えられそうなとこありますね…
-
>>511
>>512
>>513
ありがとナス!
-
ふじのんの魔眼も閉じ込められる部屋もマジの式なら全部斬って終わりだろ…と思いながら今日の更新分を読んでた
-
青子「なんでもいいから始めてどうぞ(原文ママ)」
主人公「えーと、まずは……(まず家さあの派生)」
鳶丸「これもう分かんねえな(原文ママ)」
まほよアフターは淫夢の世界と繋がっていた…?
-
これもう分かんねえなはマジで草生えた
-
ロストベルトNo114514やめろ
-
一番驚いたのはこれもう分かんねえなを読んだ瞬間にお前どう?って口を付いて出た俺自身なんだよね
-
無限のBBやめろ
野獣先輩は無辜の怪物の変異スキル持ってそう
-
中国で聖杯戦争やったら知名度補正でギリギリ劉備より強そう
-
劉備とか曹操とか始皇帝とか溥儀とかに並んで野獣先輩が召喚されてる中華聖杯戦争
-
サ終前最後のイベントでいいから野獣先輩が毛沢東を倒して真の民主主義の幕開けだ!ってやって欲しい(炎上不可避)
-
>>525
Japanese淫夢を原典として独自のChinese淫夢も混ざってるだろうからアルターエゴで召喚されてそう
-
まさに命がけで淫夢を見てる中国本土だと知名度補正を越えて信仰対象の域に入ってそう
-
もう隠れキリシタンのそれなんだよなぁ…
-
でも野獣の写真を踏めって言われたらみんな躊躇わず踏みそう
-
楽しそうに踏んだな!淫夢厨だ!連れて行け!
-
踏まれても汚されても本望ってもう覚者なんだよなぁ…
-
うんこの擬人化→糞掃衣を纏っているからある意味当然
-
踏んでくれよなー頼むよー。俺はお前たちに踏まれるため、この世に生まれてホモビに出たってはっきりわかんだね
-
有珠220連でようやく1枚
重ねたかったけどいやー厳しいっす
-
有珠、というかプロイキッシャーこいつらホンマ……
-
このタイトルで泣かしにくるとは思わなかったゾ…
面白かった(小並
-
ワンワン戦何もかも無音で通してきたのにラストバトルで星が瞬くこんな夜に使うのやーばいッス!
-
まほよわからんけどラストバトルの入りはカッコイイって思ったからやってる人にはめっちゃ刺さったんだろうなぁって
-
高難易度をクリアしたら超高難易度が出てきた!
-
青子「草十郎が死ぬなんてあんたを庇うしかありえない」
有珠「(手を握りながら)ごめんなさい」
↓
事実は青子の為に死を覚悟し肉体を朽ち果てさせながら決死で瞬間を作りました
有珠がこの真相しったら人類悪になりませんかね?
-
有珠は命を懸けるなら青子の為にだろうって理解してると思う
草十郎の事なら青子より分かってるはずだから
-
まほよ本編が1980年代後半
今回のイベントの起点が1999年
8年前に同じ事をやった←まほよ2か3の話だろこれ!!
-
>>542
これマジで完全解答です(有珠マテリアル5)
-
有珠実装されて6時間も経ってねえのにネタバレすんなボケェ!
-
自分は青子爆死でクレカの締め日までガチャ回せないから有珠はまだ引けていません
これだけははっきりと真実伝えたかった
でもまほよ本編プレイしたら皆同じ所感になるはずなのでこのスレにまだ遊んでない人がいたらセールの内に買おう!!!
-
220連で引けて意気揚々とネタバレかました>>544に対して言ったんで大丈夫です
-
有珠ペンギン霊衣実装あくしろよ
-
3人での生活が終わっても年に1回は会いに行く約束してるとかロマンチックで素敵やん?
そんな役目を誰かに任せようとするな!!多分マジで泣くぞ!有珠でも!!
-
今日は酒のが涙石より落ちた気がするくらいの感じで終わりました…
-
オデコAP半減ホンマありがたい
-
フリクエぐらいはいい加減一度クリアしたらスキップさせてくれよとは思う。
-
オデコのフリクエ、パーティ一覧から選ぶんじゃなくて各クエストで固定のパーティにして欲しい
-
そもそもオデコはAP消化無しポッドのみ消化でいいだろとずっと思ってる
でも毎日120もAP取られるDV受けてるとたかが半減でも喜びを感じちまうんだ
-
有珠あまりにも不穏、ユミナはなんなんだよ
よく考えると草十郎の宝具の背景もどこなんだよこれ、絶対まほよ完結編で見せるシーンだろこれ
-
草十郎のマテリアルは大体知らない情報と言うか
宝具の説明これ伝承防御ぐらい余裕で突破できるやん怖…ってなるやつ
-
ヤリチン竿役アストルフォちょっとすき
-
エナドリの缶ぐらいありそう
-
竹箒更新来ましたね
お前まほよの続きいつ出すんだよ〜魔術協会に言うぞお前〜
-
新規イベントも新鯖の告知もない生放送ってなんだよ
-
キャンペーンがイベント扱いでなければ3000万DL関連でしかね?
周年リアイベの告知だけで生放送はやめてくれよ…
-
誰が見るんだよこんなの…って思ってしまった
-
なるほど3000万DLの可能性あるのか
豪華にしたいって話らしいし生放送やるのもおかしかないか
-
他ゲーでよくある無料100連とかそろそろやってみたいと思ったけどこのゲームの確率だと当たり前のようになんの成果も得られませんでしたぁ!って事になるから駄目だな!(諦観)
-
期間中毎日ストガチャ11連無料!とかあったら笑、ゥ
-
むしろない方がいいくらいよ気持ちになれそう
-
怪異大量発生クエスト飽きた(小声) QP効率は良いけど素材足りないからQP溢れるんすよ
-
夢火がタンネェヨ
-
生放送もう今日か
流石にリアイベ告知だけなわけがないので3000万の予告だけでもお待ちしております
-
復刻イベントの投票結果あくしろよ
-
モルガンにOLスーツ霊衣追加あくしろよ
-
3000万来ず!
アンケートイベ複刻は色々美味しい恐竜夏イベとリリムハーロットね
ドラコー復刻の6月まで石、貯めて待つぜ
-
二ヶ月丸々新規イベなし&新鯖実装なし確定とかやる気なさすぎて草枯れる
-
気にしてなかったけど確かに5月17から6月末まで連続して複刻イベントやるって事はその間新規無いのか
-
周回!ドラコー!セックス!
周回!ドラコー!セックス!って感じで…
-
コラボイベント2回して奏章もやったんだからサボってもええやろの精神。
-
サ終してもいいぞ!
-
3000万DLの告知なしとかマ?
-
こんな内容でもわざわざ生放送の予算出るあたり、オフイベがそうとうアニプレックスの中で重要視されてるのか…
-
なんで2021年夏イベが?って思ったら下手なBOXガチャより素材集まるイベントだったんですねこれ
これ位旨味があるならシナリオ酷くても票が集まる訳だ
-
3000万アニバと被せられたら嫌だねぇ
-
配布鯖もロリンチで配布礼装もアーツ最高峰ですからねぇ
-
北斎ちゃん!?何だそのエッチな衣装は!モレーからなんか悪い影響を受けてないか!
-
第二部7章19節のテスカトリポカ戦がクリアできないんだけどなんだこの簡悔の塊みたいな戦闘!!!?!?!?
あと何でこういう時にコンテ石売ってないんだよ!!
高難度の戦闘設置するのは百歩譲って許すとしてコンテ石も令呪も使わせないの意味わかんねぇ!!!
ひたすら負けた俺の3時間返せよ
-
恐怖とランダムタゲ集中のやつかな?あんま覚えてないけど
-
すまん…攻略サイト見たら3ブレイクで終わりなの知らなくて途中リタイア繰り返してたからあっさりクリアできた…
忘れてくれ…
-
(そのパターン)ありますねぇ!ありますあります
これ負けイベか5Tくらい耐えたら戦闘終わるやつだなとガタイで分析してたらブレイク必須でグダグダになる事もある
-
>>580
シナリオ全スキップからの効率プレイが捗るぜ。
-
3000万DLが入ってないやん!どうしてくれんのこれ
カンストしたQPを食べたかったからDLキャンペーンに期待してたの!
-
2021夏イベ礼装配布のしか残ってなくて復刻やらないし全部売ったのかなと思ったけどアニバ鯖に石全部持っていかれて水着回せなかっただけだなこれ
-
666はAでもQでもなんでもいいので楽でいいけど1体ずつ出てくるんじゃないよ!
6体一気にガバっと出てこい
-
小出しに出てくるのはこのゲームの現状を表してるんでしょ(適当)
-
そういえば6月に開催されてたボックスイベは今年は宝箱に置き換わった感じですかね?そこもリソース削減って訳か
-
削減って結論が先にあって言ってるだろそれ
クリスマスシーズン(11月12月スタート)のを除けば初期は9月にやってたくらいで最近は割とまちまちよ
-
リリムハーロット終了が6末だしアニバまでの繋ぎとして7月中に入れとくというのは無くもないんじゃないっすか
-
水着カーマちゃんの強化下さい!
贅沢言わないんで宝具前に倍率100%の魅了付与付き宝具強化オナシャス!
-
この年の水着鯖誰も引けてないので分からんけど強化クエストは無いっぽいかな?
-
まだ進めてないけどシナリオ修正されたりしてます?
初見時はロリンチのキャラが本編と違いすぎてガキすぎて受け付けなかったんですが
-
(あの水着沖田オルタでさえ強化無いとか)これはキツイですよ
(この流れではどう考えても水着カーマちゃんに強化あるわけなくて)ドウスッペ…ドウスッペ…
-
復刻くらいダブルPUやめてよくないっすか?
別にいいじゃないですか天井対象が同一なガチャが2つあっても
-
ガチャ画面作るのも手間なんだろ
-
シナリオ修正もガチャもそんな細かい直しラセングルが体制になった運営やるわけないんだよなぁ。
今ならボイジャーくんのもろちんさ!も放置されそう。
-
恒常しかいない男性側のPU1って誰が回すんですかね…その前の年はシグルドだし
-
NP50礼装に特効200ついてるとシナリオ道中やフリクエの編成なーんも気にせんでいいからすげぇ楽
-
石配ってくれるのはいいけど引きたいの無いね
-
水着沖タさんを宝具2から4にしたゾ。
今更Q鯖に石使ってどうするんだって話ですがちんちんは満足したしまぁいいや(適当)
-
でも本当にちんちんが満足するのはゲーム外のものなんだよね
-
おちんちん!?(性別確認)
-
>>604
どこでも徐福ちゃん+水着メリュ子とフレのキャストリアで周回できるの本当楽すぎて笑っちゃうんすよね
-
このイベントの頃のシナリオと比べると最近のぐだ男ぐだ子はパーソナリティがハッキリしてる感じある
ライターによるキャラ振れが少なくなったというか
-
幕間!?生きていたのか…
コンスタンティノスこれでちょっとは使えそう
-
二年半も幕間キャンペーンやってなかったとかうぇ〜いちんたらやってんじゃねぇぞ!
しかしマイケルの宝具は前より遥かにマシにはなったな(使うとは言ってない)
-
バフとNP配れて超巨大特攻まで付いたドン・キホーテは変そく
-
誤送信しちゃったゾ…
変則周回の出番かなり増えそうで良い強化っすね
コンスタンティノスは宝具威力よりクリティカル威力を伸ばした方が良かったような
-
(激安の殿堂はいいとして、マイケル追加は)笑っちゃうんすよね
(ドラコー強化のための可能性は)ちっちゃいっすよね
-
都市に人格が宿るとみんな重い女になるの?
-
マイケルの幕間はこういうのでいいんだよこういうのでって感じですげぇ良かったゾ〜
ライター同士の鯖カップリングとかいらんかったんや
-
慌ててフォウ君消化してるけど星4鯖の分は適当にやってるから普段遣いしてるのや初日から居るマシュすら10001000にしてない事に今更気づいた
-
2年連続ドラコー天井です…
アペンド2解放と120目指したかったので追い課金したけど青天井なんて駄目だやっぱ!
-
ドラコーは単騎で戦う事も多いので自然とアペンド1も強いし3も雑な特効なので強い、ああ逃れられない!
-
セリフ送りの読点で一拍置く新仕様違和感すごい…設定で切れるみたいでよかった
-
やけに文字送り遅いと思ったら新機能だったんすね〜
端末変えたばかりだから設定し忘れたのかと思ったゾ
-
ロクスタちゃんもっと出てくれない?
ネロ様いっぱい居るよ?来ない?そう……
-
ドラコーは去年泣きそうになるまで回すことになったので(結果天井)今回は見送りますね…
ロクスタとか宝具12なのに1回も使ったことないからもうACコラボガチャは充分堪能したよ…
-
ドラコーPUで虹回転やめちくり〜
直後にドラコー来たからいいわ、今回は許したる
-
ドラコー引けたけど重ねたいからおはガチャで出ろ(強欲)
-
わあ、これがドラコーガチャ虹回転ですか
こんなに嬉しくないとは思わなかった
-
文字送り勝手に設定されてるの不具合なんかーい
去年虹回転からのすり抜けで萎えてイベントギリギリまで放置しましたね…
滑り込みで全部読んだ結果やっぱドラコー欲しくなって天井課金したけどそこでそもそも回転が外れ演出だった事を知りました
-
ドラコーの復刻とかもう望めないし使うなら宝具3にしたいですね
-
来年もガチャ復刻自体は普通にあるだろ遠野!
-
わざわざ福袋からも外してるしドラコーは簡単には渡さないよ😃みたいなのを感じますね(被害妄想)
-
俺の石300個無駄に吐き出させたの確率操作だろ(被害妄想)
-
福袋に入らないと復刻とデスティニーオーダーで狙うしか無いので次考えるより今引いておきたいのは実際そう、最近は復刻ペースかなり早まったけど来ないやつは来ないしね
まあでもイベント復刻も済ませたしこれ以降は〇万DL開催担当とかアニバーサリーや正月の復刻PUとかにちょいちょい入っててもおかしくない
-
有珠ちゃんのスキルボイスで月を越えて、夢に架けてというのがあるんですが
それ聞くたびに夢に架けて夢に!って頭の中で勝手に喋りだして狂いそう…!!
-
燕青のコマンド選択時の「いいよぉ」もそういうの無いですか?
-
イクワヨイクワヨイクワヨイクワヨ!
-
アニングの「お前を値打ちもんにしてやるよ」であのシーンが浮かんでマジ狂い
-
お前を値打ちもんにしたんだよ(妥協)
-
アニングの髪とか肌とかちょっと拓也さんっぽい色してますね
-
ティアマト母ちゃんは呼符1枚+20連で宝具3になったのにドラコーは天井+240連で宝具2っておかしいだろそれよぉ!?オォン!?アォン!?
-
かしこまり!(水着鈴鹿)
-
水着クロ目当てで引いてて3枚でたけど普通に強いよね
去年の水着復刻ぶち込む暇あるんでしかね
-
・水着鈴鹿御前は黒ギャル
→拓也さんもほぼ黒ギャル
・水着鈴鹿御前は際どいビキニを着る
→拓也さんも激エロな競パン姿になる
・水着鈴鹿御前は爆乳
→拓也さんも爆乳
・水着鈴鹿御前は頭に特徴的な耳がある
な→拓也さんも頭がえぐれてて特徴的
・水着鈴鹿御前は本命がいる
→拓也さんも本命クンがいる
・水着鈴鹿御前は同人イラストをたくさん描かれている
→拓也さんも同人拓也をたくさん書かれている
・水着鈴鹿御前は実は教養がある
→拓也さんも実は教養がある
・水着鈴鹿御前はコミュ力が高い
→拓也さんも愛想がいい
・水着鈴鹿御前はライダー
→拓也さんはサーファーなのでライダー
・水着鈴鹿御前は元々スピンオフ作品のキャラ
→拓也さんも淫夢ではAcceedという本編とは離れたところから出てきた
・水着鈴鹿御前「かしこまり!」
→拓也さん「かしこまり!」
・水着鈴鹿御前の中の人は英語が上手い
→拓也さんも「for iPhone?」など英語を使う
よって水着鈴鹿御前=拓也さん
-
水着鈴鹿御前Q宝具でなければ…
-
別に鈴鹿にそこまで印象ないのにサンタ鈴鹿に逆レされる夢見たのなんで?
-
激エロだから
-
Bだったら限定ライダーの全体宝具持ちで星5含めて一番強くなっちゃうだろうし仕方ないね
-
Bだったら信玄憤死するから…。
三色バフ遊びはジェロニモだけにしといて、どうぞ。
-
ジェロニモ先生は今年のアニバーサリーで爆強化クエスト来るよ
もし来なかったら空想樹の下に埋めて貰っても構わないよ
-
スキル構成のコンセプト自体が終わってるから一回や二回強化しただけでは絶対雑魚のままなんだよね、すごくない?
-
1枚しかないのにQバフのスキルついてるのがマジで凄い。
1mmでもこのキャラを好きになって使おうとする人の気持ち考えたらこんなんできんでしょマジで。
-
ジェロニモ先生は強化されたら全てのスキルが3ターンで任意単体付与に変化するぞ
で?っていう話なんだよね?
90++環境の今単体バフならせめて最低でも単体50くらいNP配れないとやっていけないから
-
Qで任意Qアップ+スター獲得
Aで任意Aアップ+全体NP10
Bで任意Bアップ+全体攻撃アップ
とかなら星3でもギリいけそうですかね
ただ元の倍率が高いので色バフは1ターンのままになりそうですが…
-
孔明だってサイレント修正されたんだからジェロニモさんもありでしょ。
近代の英雄なのにアキレウスや虞美人からも一目置かれる凄い人だぞ
-
孔明は調整しますと言って調整されたやつなので微塵もサイレントではない
-
シナリオでは出番にも恵まれてるし主人公を導いてくれる良い大人キャラの一人なんですけどね…
毎年モカシンの作り方教えてくれてありがとう
-
毎年毎年もうモカシン何個作ったんだろうな…いい加減作り方覚えてそう
-
ジェロニモって戦力的にはそこまでなんだけど常に冷静沈着だから味方陣にいると安心感が凄いんだよな、ケイローン先生ェ(こっちはクソ強いが)と同じ枠と考えられる
-
現状ほぼ唯一のシャーマン系サーヴァントだしシャーマン視点で意見を言ってくれるのも物語のアクセントになってくれるのよね
頼むから性能ガラッと変えてくれよ…(懇願)
-
今更だけど同じコマコの2個目くれても全然良かったよね
-
運営は攻撃時NP獲得が最近の流行りっス?
でも特効のターン数も伸びて宝具に確定スタンも付いてるから単騎やBBでカード固定した時結構強いか
-
スカサハ師匠おっぱい大きくて美人で声も良くてだいすき
実装当時3万溶かしても来てくれなくてないてなんかのDL記念でも同じくらいぶっ込んでようやく来てくれたのはいい思い出っス
-
イドのスカサハ叔母さんすきすきだいすき
-
>>663
FGO史上最高にえっちでした
-
個人的に童貞貰って欲しい鯖ぶっちぎり1位なんだよなぁ…
アサシンの方も未だに水着鯖でもぶっちぎりでエロいと思ってます(迫真)
-
童貞は奪ってくれそうだけど同時に何らかの誓いを立てるか戦士としての戦果を求められそう
-
英霊を従えるマスターが童貞では示しがつかぬのは知っておるな?
-
女性主人公だとこのポジションの鯖って誰になるんでしかね?
-
そりゃもう叔父貴よ
-
人外の絶倫なのにムード考えてホテルの部屋取ってくれるオジキすき
-
>>669
アカンこれじゃぐだ子が死ぬゥ!
-
天地天空ベッド大回転
-
僕は体育教師のフーカちゃんの方がエッチだと感じています
-
ティアマトの宝具iPhoneのアラームみたいな音するから苦手
-
>>674
なんのこっちゃと思って使ってみたら確かに似てて草
-
アンケート来たけどUI周りでなんか書きたい事あったかなぁ
☆4のダブルPUやめろとかそういうのはあるんだけど
-
どうせ反映されないだろうけど周年礼装の面子の偏り無くせって書いたわ
絵師の事情抜きにしても以蔵斉藤は毎年のように貰ってるくせにキャットや静謐がないのはおかしい
-
ミドキャス…
-
0回の奴見てるけど沖田オルタ、エミヤ、イリヤ、景虎、オジマン、孔明、ライダーさん辺りでも貰ってないんすね。
(低レアの狂はアステリオスくん以外悲惨すぎて)泣く
-
長可の周年礼装あったっけと思ったけど確か47都道府県企画で花火のやつ貰ってたわ
清姫もかなり人気あるけど貰ってたか思い出せん
-
きよひーとバニヤンは3回来てますね、サロメも去年来てたような
-
まぁどこまで行っても結局は商売ですからね、ある程度人気鯖が優先されるのはしゃーない。
最近は周年礼装がフィギュア化する事もあるし。
-
アンケートなんか書くべき事ないかと考えてたけど途中で天井が消えるとかいう一番意味不明なのがあったわ
-
アンケはピュアプリズムの入手量上昇と素材再入荷書きましたね
-
これ以上は引き伸ばさないでねって書きました(真顔)
武蔵ちゃんロストしてからもう4年以上経ってるってこれマジ?
時間の流れに比べてゲーム展開が貧弱すぎだろ…。
-
絆上限アップしてほしいのとQの強みが環境的に何もないことは書きましたね
ライターのある程度の質やイラストレーターの塗りも統一感欲しいですが今さらですね
-
天井の仕様を変えて星4の複数PUを廃止しろって書きましたねぇ!
久々に復刻された星4が単独PUじゃないともう気が狂う
-
毎年やってるバカみたいなエイプリルフール企画やめてそれをユーザーに還元しろと書きました
外注だろうがその無駄金で社内の人数増やしてモー変とかそっちに回せと
-
これ清姫の霊衣っぽいですね。やったぜ。
-
ネロちゃますげぇ強化入ってんぞ〜
-
タイトルからして竜宮モチーフっぽいけど何が新規で来るんでしょうね
2つの宝玉ってのは潮満珠と潮干珠かな?
-
玉が二つなんて下品だなぁ
乙姫風の霊衣が清姫のものならマスターが浦島太郎役になって本物来る余地なさそう
順当にヤマサチヒコとか?
-
オトタチバナヒメ…はタケル君がイベント特攻対象じゃないから無いか
-
わざわざ既存サーヴァントの霊衣獲得を目玉に置いてきてるから新規サーヴァント無しのイベントなのかなと思ったり
まあ復刻月間だったし普通になんかあるか
-
gw期間のトップセールスがこのゲームって記事見てやっぱり現状に不満かなりある自分はマイノリティで大多数のユーザーは満足してるんだなと思いました(KOMAMI)
-
文句言いながらガチャ回してるだけなんだよね
-
塔イベだけは勘弁してください!オナシャス!
-
まほよのシナリオが良かったからじゃないですかね
-
どんなスマホゲームも満足するなんて事はねぇんだ
-
満足させたら売り上げ伸びないからね、しょうがないね
-
復刻×2が続いて新規鯖実装なしとか普通に荒れそうなんですけどいいんですかね
2部4章開始前の1ヶ月の間新鯖実装なかっただけでユーザーからボロクソに言われてたのに
-
もうここまでついてくるユーザーは多少の事じゃキレないんじゃないですかね…。
-
今回の復刻もアンケートの結果だから僕もそんなに…
-
今回のアプデで画面回転しなくなった?
-
他のアプリも自動回転ONにしてないと回転しなくなったやつあるのでどうもOS側の都合なんじゃないかという気がしている
-
去年鈴鹿が乙姫がどうとか発言してたから乙姫実装されるんじゃないんでしかね(適当)
あと水着鈴鹿エロいから本当だいすきPUあくしろよ
-
水着鈴鹿とかいう星4にあるまじき強性能(ダブルミーニング)の褐色ギャル本当大好き
やっぱりバサトリア水着クロエ水着鈴鹿のガチャ大当たりすぎましたね
-
今年の水着鯖よりバサトリアの宝具重ねた方が良さそうな気はする
-
贅沢は言わないから鈴鹿御前には水着もふんどしでいて欲しかった
-
水着鈴鹿に後ろから抱きつきながら水上バイク乗るぐだとか羨ましすぎてあぁ狂いそう
あんなHな黒ギャルからナンパされてぇけどなぁ俺もなぁ〜
-
鈴鹿と写真撮るってつまりはこう…そういうことだよね
-
今年の水着配布鯖は絶対キャスター徐福ちゃんだゾ
間違ったらホモビに出演してもいいゾ
-
きのこがコケたくないからって後先考えず去年アヴァロン組全員使っちゃったし(邪推)今年は誰が目玉かマジでわからんっすね。
-
酒呑の水着はまだでしたよね? あと婦長の水着とか?
キャラクター的に出てもおかしくはないとは思うけど絵柄が受けづらいか トリートメントの絵師誰かなと調べたらカーマと同じ人で驚いた
-
徐福ちゃんはガチでアリ
俺はキルケー、コヤンスカヤ、卑弥呼の3枚をセットしてターンエンド
-
参加条件踏まえるとミクトランから誰か来る…来そうじゃない?
一番ありそうなのはテノチティトランでしかね
-
クリームヒルトさんでしょうね、えぇ
希望としてSN鯖で水着がまだのライダーさんと葛木メディアさんに供給が欲しい
-
これマジ?ネロとニキチッチ同じ時期の星4強化にしては差が酷すぎるだろ…。
スタッフはネロでシコってんのか?ニキチッチにニギチンチンされるシチュでもシコれ(発狂)
-
太公望強化ないのか…(困惑)
まあ現状全体☆5騎最強だから仕方ないか
-
テノちはいつか必ず海の家として来るとは思うけど今年か来年かはこれもう分かんねぇな
-
おじさんはねぇ!鼠蹊部とデカい尻を強調したククルカンの競泳水着姿を見るのがねぇ!楽しみなんだよ!
ケツァ姉がサンタで配布で来たからククルカンも配布で来ねぇかなぁと思う反面、それだと再臨で水着変わらねぇからやっぱガチャで来て欲しいです
-
異常大盛異聞帯出てこい
-
競泳水着とかスクール水着とかあの系統水着界の産廃だからいらない
せっかくの水着なのに露出してないのはゴミすぎる
-
>>723
お前は何も分かってない
-
そりゃ昭和の遺物をありがたがる人以外は分かんないでしょうよ
-
>>725
競泳水着もスクール水着も平成中期までは確実に存在したんだよなぁ…それこそ現役クリエイターにもどストライク世代は多いゾ
淫夢を昭和のホモビと言うレベルの暴論
-
型月も20年コンテンツだし当時のオタクと最近からのオタクで嗜好にギャップがあるのは当然なんだ。
ここのマスターは何処の年代が1番多いんすかねぇ…。
-
>>726
そうそれが問題なんだよ
遺物で興奮してた世代が年取って色々と決定権ある立場になったから今さらブルマやらスク水やらクリエイターのオナニーでキャラが着せられてるんだよ
推しに見た事もない古い衣装を着せられるこっちの気持ちも考えてみてくれ
-
素直に露出度で喜べばいいのに…
-
>>728
こんなところで言ってなにか変わると思っているのか? そんなにもご不満ならxで公式絵師等に凸すればいいのに
-
いや絵師はオーダーに沿って描いてるだけだろ…
なんでわざわざクレーマーに凸しろとか唆してんだよ
そこは絵師じゃなくてせめて開発や公式とかだろ
絵師に迷惑かけんな
-
自分の趣向に合わないからってガチギレしてるの性欲旺盛な中高生って感じで可愛い
-
炎上を自分で起こす奴は2流だからね。
>>730くんはそこん所よくわかっちょる。
-
じゃあオレ、水着ブラヴァツキーもらって帰るから…
-
見えないものを想像するからそこには無限の可能性が満ちているのだ
-
ククルカンの最終再臨本当にお尻大きくてすき
沢山赤ちゃん産んでほしい(セクハラ)
-
カノウ?そろそろユガで噛ませにされたナタちゃんの借りを返してくれませんか?
-
ナタ?誰だっけ?
-
セイレムじゃ印象薄いしシンじゃ大して役にも立たず、インドじゃかませ犬で即退場、なかなかできないよそんな扱いは。なかなか難しいと思うよ
-
斉天大聖あくしろよ
-
ここ半年で福袋除いて☆5鯖が1枚も来ないんですがいい加減キレていいですかね(半ギレ)
-
何回引いたかにもよるんじゃ(謎のマジレス)
-
もともと1%しかないんだからしゃーない
しかもピックアップなんて0.7か0.8だぞ?
10連だからって10%に上がるわけでもないし出ない確率が99%なんだからそりゃ無理よ
-
二万いれて何も出なくて仕方ないね(レ感)
ところで天井まであといくつって見れないんですかね?
-
自分でカウントしとくか召喚履歴でカウントするかしかないっす…
-
本当に天井まで確認しずらいのなんなんすかね…
-
>>742
ヤマトタケル、イドモン&デカ乳マリー、青子とトータルで1100個くらいは溶かしてますねぇ!
イドのガチャで初っ端に陽性のハサン3枚抜きした時はオマエガサキニキテドウスンダヨオレハゼンゼンヒツヨウトシテネェンダヨって思いましたね…結局一度も使わねぇし…
-
天井以上の石溶かして星5来ませんってキレてるのは滑稽でしかないよ
-
心の中のラフムがニコニコしてる
-
フフ……へたっぴだなぁ…石の使い方が下手…。
聖晶石ってやつはさ……小出しじゃダメなんだよ!やる時はきっちりやった方がいい……!それでこそ次のアルクェイドPUの励みになるってもんさ…!違うかい?
-
アルクェイド、コラボとかじゃなくFGOに突然生えてきてその後もメインストーリーに全然関わってないんだよね 凄くない?
-
ミクトランのテペウとイシュキックが月姫みたいな所ありますし
まあ遠野家ルートも頑張って作ってるだろうからコラボもその内その内
-
秋葉が来たら起こして
-
3臨はG秋葉か紅赤朱だな(適当)
-
きのこ?アルクと先輩のみで出したのがもう三年前ですよ?本当に作ってるんですか?
エクストラのリメイクは?
DDDは?
-
DDDは諦めろという気持ちとカイエきゅんのチンポしゃぶりたいという気持ちの両方がある
-
エクストラリメイクに関しては多分きのこは悪くないだろ!
-
アルクルートの動画配信のアップロードが解禁されたのでこれは何かしら動きがあるのかもしれない
特にないかもしれない
-
ようやくSwitchSteamでstay night出すのか
ってhollow ataraxiaはないんかーい!
-
霊衣はやっぱり清姫でした
たねだりさんの新録ボイスうれしいね
-
まほうつかいの箱!?
-
ひびちかも懐かしいですね
-
メガテンやってるとアズミは面倒見の良いオバチャンってイメージしか無い
-
ひびちか何年振りですかね…?
知らねーよ、こんなのってなってるプレイヤー多そう
-
なんか同人音声の表紙っぽい絵柄。
-
なぎこさんはキャラとしては好きだけどこの人メインのシナリオことごとくクソだからサブに徹して欲しい
-
清姫のスキル名草
-
なぎこさんは他キャラへのダルがらみがシナリオのテンポ悪くしてるのがね…
ただシリアス面の濃い幕間2は普通に面白かったからsyamuさんみたいにおふざけに全振りした言動さえ抑えてくれたら別に…って印象
-
あーそういえばなぎこアンチいたかもなあと懐かしくなった
明るい女にトラウマでもあるのか?
-
ケルト神話実際にはケルトじゃなかったらしくて草
-
昔はここて目立った粘着キャラアンチと言えば武蔵ちゃんぐらいにしか居無かった気がする。
データロストしたら満足したのか消えましたが。
-
多分アプリじゃ出ない代わりにサムレムとか他媒体で出番もらったんじゃねぇかなと思ってる
水着武蔵の2臨のフィギュア持ってるけど乳も尻もデカくてほんと大好き
-
頼光くらいデカくねぇともう満足できねぇんだ
マリーも谷間強調してるだけでデカめくらいにしか感じねぇんだ
-
オペロンって金属アレルギーなんすね。
snsを片っ端から調査してネックレスや指輪を付けてるファンアートに捨て垢でクソリプのチャンス!(人間の屑)
-
足引っ張ること以外に頭と労力使えないの?
-
せっかくひびちか引いたのに強制レベル70止めのせいで主役イベなのに全力で使えないのもう許せるぞおい!
-
ひびちかはオベロンテスカトリポカ以上に絵柄への忌避感がひどくて回す気が起きない
TDN萌え絵じゃねぇか
-
まんがタイムきららって感じするよね
-
フレンドでイベ礼装装備してる人がなかなか増えないあたり
あまりガチャ回って無さそうだなぁって思っちゃいますね
-
そりゃ昔からのファンとかまほうつかいの箱好きなら嬉しいかもだけど、多分大半のプレイヤーは誰?だろうし…
-
アニバ前だしね。
財布の紐とカドックくんのケツの穴は締まりがいいほど安心だぜ。
-
カドックのケツアナはゆるくはないけどキツくもないちょうどいい感じよ
-
カルデアに負けてほしくなるイベントは久しぶりだな…
-
風雲児たちのイネさんすき
-
なんでそんなユルユルなのォー!ってぺぺさんにケツ叩かれる世界線のカドックが…?
-
所詮カドックも女に後ろでイかされてる男なのだよ……
ぐだと言いカルデアの青年はメカクレの相棒サーヴァントに掘られる事しか考えないのか(呆れ)
-
仲良しセイバーとかワンジナとかもだけどFGOくんってセルラン1位取る気ねーだろって女鯖年に一回は実装するよね
-
まあやりたい事やったもん勝ちで運営してる節あるからさ
-
イソラはキン肉マンだったんだ
-
今シーボルト一家の事調べたんですけどイネさんは本当に激動の人生送ってますね…
辛く苦しくもあったけどそれでも評価してくれる人や理解者にも恵まれて、結果的には80近くまで生きた生涯が幸せであったと思いたいですね……
福沢諭吉や当時の藩主とも交流があったのは父の縁もあったとは言え凄い
-
師にレイプされてなお学び続けるのは普通の人じゃできないですよ
まぁ普通じゃないから名を残したんだが
-
やべーぞレイプだ!が伝統芸能の型月との親和性が良すぎる。
その点ベリル…お前にはがっかりだよ。
-
海の神話を星の神話と結び付けるの宗像教授っぽくて好き
-
宗像教授はバーサーカーっぽい
あれにも阿曇磯良の話いくつかありましたね、ちょうど読んでたから今回理解しやすくてわりとすき
-
シーボルトさん本国には本国の配偶者いるの好き
-
サメ兵士が終始ワニ扱いされてたのは結局なんだったんだよ
-
ワニ(サメ)は因幡の白兎と掛けてくるかと思ったら何もなかったんだよね
-
ワニはそれこそ因幡の白兎の気多の岬での出番が有名な和邇がそのまんま爬虫類のワニ指してる説と当時の日本にワニが居る訳ないからワニザメ説の2説のうち、有力視されてる後者採用したんじゃないですかね
海幸彦や阿曇磯良の同年代の神霊の影響受けて現界してたっぽい
-
うろ覚えだったら申し訳ないけど爬虫類(ワニだかトカゲだか不明)エネミーの立ち絵なかったっけ?
そっち使えば良かったのでは?まぁサメ兵士の方が愛嬌あるから結果的にはそれでよかったが
-
ワニが海にいたら変だろ!いい加減にしろ!
-
邪ンヌ「ついにカルデアにやってきたわに!」
こうですか?わかりません><
-
今回のシナリオ結構楽しかったっすね
-
いいシナリオでしたね
海幸彦とチカちゃんすきになっちゃった…
-
シナリオ自体は良かったんだけど割とあっさり終わったね
海幸彦義理堅くていいやつだからすき
-
ダラダラ長くやっても仕方ないですしね。
-
フェイカーの記念礼装来ると思ってなかったのでウレシイ…ウレシイ…
あとオルタニキもそろそろ自重して欲しい 4回目くらいやろこの人、
-
海幸彦の絵師発表されましたがNPC表記がないってことはヨハンナと同じく後々実装される可能性ありですかね
-
周年という稼ぎ時に人気不人気関係なく平等に記念礼装を出すべきというナイーヴな考え方は捨てろ。
-
ガチャに入れてみたの一回だけで基本配布しかしないから稼ぐとかないじゃないですかー!
-
乙姫清姫ビジュアルもシナリオも可愛かったんで満足ですけど乙姫は乙姫で固有の姿でも見たかった(強欲)
-
>>809
会場とかでグッズや英霊旅装は後からフィギュアとかにもなったし多少はね?
-
初期はデブやローマみたいに人気のない鯖も礼装になったのに今じゃ数が増え過ぎて収拾がつかなくなってる
どうせまた土方さんを差し置いて以蔵さんと斎藤が来るんだろ(呆れ)
-
憶測で決めつけて叩くのはガチ感漂うからやめようね!
-
トネリコも水着メリュもバサトリアも宝具レベル上げたいけどこのタイミングはもう流石に我慢ッスねぇ
-
3000万DLで姫君来るまで我慢ゾ
-
今月末がアニバですしねぇ
-
馬鹿野郎お前俺はトネリコ引くぞお前!
バァン!(貯蓄石大破)
-
あはっ あはっ こんなになっちゃった…たはは(200連大爆死☆5すり抜け無し石0個)
なっちゃったからにはもう、ネ……?(課金)
-
周年でQサポ人権郭嘉くるのに何やってんだよ遠野!
三国志鯖もっとフヤシテ…。
-
また運命ガチャやってくれねぇかな…
騎枠は戦力的に考えたら太公望かケツマン兄貴の2択しかないのがね…
-
去年は強化に期待してイスカンダルにしたけど結局何も来なかった かなしみ
-
自分は持ってないから去年とりあえずライネス入れてたんで、今年もガチャあったらそうなりそうですね
-
1箇所ぐらいハズレあった方が面白いゾ。
-
今年Q鯖やけに多い辺り周年鯖で全てのQサポを過去にするってキメてんだろ…?くれよ…
デスティニーオーダーは去年キャスターライダー枠に欲しいのが特にいなくて悩んだけど今年は有珠ちゃんいるから安心!!
ライダーは声が格好良いし信玄かな
-
水着美遊はありそうだけどあとのメンツは全く読めません
-
水着徐福を祈り続けるマン
-
水着ブラダマンテだ…
ビキニを着ろ…スク水も着ろ…スリングショットも着ろ…
-
海の家テノちを諦めない
-
「水着サーヴァントは初期実装の娘にも来るといいんだよね。だってさぁ、長年水着姿を待ち続けてるマスターとかいっぱいいてかわいそうじゃん!」
なんて言っていながら、オレにとっての本命ちゃんがはたして水着に着替えてくれるかどうかやっぱり気になる。
-
7章クリア前提だからトラロック、ククルカンが来て欲しい
2人ともプリケツエロい!
あと男性霊衣は人気的にテスカトリポカはありそうだけど恐竜王verで来てくれねぇかなぁ
-
クリームヒルトさん、モレーちゃん辺りの血色悪い系の水着をですね…
-
流石にそろそろアルテラさんとかBBAに水着あげても良いと拙者思うけどお前どう?
-
ドレイクさん好きだけどガチャが回るかというと…★4ならアリ?
-
そろそろマシュ以外の水着2着目にシフトした方が売上なると思う。
-
去年はスルーしてたのに今更になってバサトリアの程よいおっぱいの良さに気づいて一枚引くのに石540個溶かしました……(血涙)
金時宝具3いるし周年前なのに何やってんだろう俺
-
ちんちんの導きに従ったなら後悔する必要はない
-
使わなくてシコれるから欲しいってだけならそこらの絵師にスケブでも依頼した方がいいんですけどね
-
それをいっちゃあおしめえよ
-
>>837
それは音声だけで笑えるから糞食漢のほんへを観る必要はないって言うくらい愚かしい考えだ
-
糞喰漢は見る必要はない…なくない?
-
でも拷問に屈してもうやめてくれぇ…って泣きながら自白して武市先生にゴミを見る目で侮蔑された以蔵さんなんていくら払っても書いてくれなそう。
-
沖田さん(アサシン)ってどの再臨もフィギュア化されてるって知って改めて人気ぶりを実感しました
昨日偶々プライズ(カップラーメンの上に乗せるやつ)見つけて買ったけど値段以上のクオリティで満足感が凄かったです。
やっぱ……水着verの沖田さんを……最高やな!(性能以外)
-
マシュとアルトリアは別枠として3回ぐらい立体化してる鯖は人気鯖、男は1回なるだけでも凄いイメージ。
-
おはガチャ虹回転バーサーカー!
項羽!以上だ!
-
>>842
性能も最高だろいい加減にしろ!
オレは今でも覚えてるよ
火のオルガマリーのゲージを一人で3本ブチ折って散っていったパーフェクトオキタさんを……
(トドメはバゼットさんでした)
-
>>843
その理論だと女キャラは玉藻と武蔵ちゃんとアビー、ジャンヌ姉妹くらいしか思い浮かばないですね。
あと人気あるであろう燕青がフィギュア化されてないのはやっぱり刺青が面倒なんでしかね
-
(玉藻が浮かんでネロちゃまが出ないのは)どうなんだい!
-
素で忘れてたゾ…(痴呆)
まぁセイバーも嫁verも水着も未所持だからね、しょうがないね(言い訳)
-
通常と水着がいないのは好き好きだけど嫁ネロいないのキツくないか?
なんだかんだ使って絆10突破してるんだけど持ち鯖事情によってはそんな使わんのかな
-
スカサハやスカディも結構なってたわね。
まぁ立体映えしそうではある。
-
おはガチャだけでメリュジーヌとミコケルを引いてやるという強欲な野望を燃やす
-
虹 回 転 ル ー ラ ー ジ ャ ン ヌ
-
新規フリクエのヴリトラさん絆ポイント最高値更新ですね
どうすれば回りやすいか…
-
セイバー特効あるからジークフリートが最有力なんだろうけどHP高過ぎてコヤンスカヤオベロンフル投入しなきゃっぽいのが嫌過ぎる
-
バーサーカーで簡単に回られるの悔しすぎて特効要素ぶち込んでくるの草。
お前が始めた物語(クラスコア)だろ!
-
Wコヤンスカヤオベロンでバフっても宝具5かつ聖杯かクラススコアかマスター礼装バフが無いと乱数で打ち漏らすらしくて草
真正のドラゴンスレイヤーになってるすまないさんでこれは加減しろってマジで!!
-
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかという思考が透けて見える設計をやめろ
-
黒聖杯コヤンオベロン前提の作りが多すぎる。
最近始めた人辛いだろうと思ったけど今だにフリクエのスキップすら実装出来ないこんな化石ゲーム誰もやらないか(辛辣)
-
オベロンもコヤンも宝具1で運用できるのが幸いですね…
アタッカーの宝具レベル?知らんよそんなもん
-
>>854
ここまでして絆とるために周る理由がないのはほんとアレっすね
逆鱗ほしい人は別ですが…
-
バッファーが居れば誰でもアタッカーに出来る親切設計なんだ
絆(ポイント)が深まるんだ
-
90★★でバサカゲー終わった!今後は有利クラス使えるから嬉しい!って声結構見かけるけど正気なんですかね?
星5宝具5凸黒聖杯Wサポーターオベロンでも特攻宝具じゃないと倒しきれないのに歓迎するのは理解し難い
もしこれが基準になったらWサポーターオベロン必須で絆枠も減るし各クラス単体全体各々の星5特攻宝具5持ってないとクリアできない事態に陥りかねないのは少し考えれば分かると思うんですが
-
Foo↑子ギルをパーフェクトスカサハ師匠でワンパンするの気持ちいい〜(あんこまんアンチ)
-
来年で10年目のゲームだしよほどの凄まじいやらかし起こさなければ肯定する人が大多数だとは思う。
-
今からそういうところ直そうって思ったらたまにある新属性みたいなの追加か、別の人権キャラ追加だろうし…
-
ふむ…ではヴリトラとかについてる有利クラス補正を更に上げて10倍有利くらいにしてみたらどうかな?
-
まさかシグルドが周回で活躍する時が来るなんてウレシイ…ウレシイ…
-
アニプレから石買うと常時5%オフはDKSGてありがたいけどこれAppleブチギレ案件な気がしてそれは大丈夫なんですかね?
-
ミリシタもアソビストア経由で石買えるようになったし…
-
原神とかも専用ストア経由してるんでしょ?
昔フォートナイトが別口課金サイト用意した時に林檎ブチ切れてたはずだけどなんか変わったんすかね
-
専用スレあるメギド72も少し前に公式サイトで〆チケをゲーム本体側と合わせて少し安く、尚且つ二重に買えるようになりましたね
-
iPhone使ってないから話に聞いたFortniteの一件と何が違うのか全然分からんけどちょっとでも安く買えるなら何でもいいか
-
つまり20万課金すれば1万円分お得……ってコト!?
カーマちゃん実装時にそれして欲しかったゾ、宝具マにするのに今までどんだけかかったと思ってんだよオラァン
-
ひびちか天井まで回した俺に効く
-
累計多分120万ぐらい課金したけど6万しかお得にならないし誤差だよ誤差!
-
水着ブリュンヒルデが後一人で宝具5になるから少し課金して回したら宝具3だった水着アビーちゃんが6人きて無記名霊基が4枚増えました…
ブリュンヒルデさんは一人も来ませんでした…
-
水着ブリュンヒルデさんあと1枚引けば120にできるから回したいけど単独PUないの本当ひでまひろたるとじゅんぺい
周年前だから余計な石使いたくないってのに
-
>>876
どうして水着アビーが宝具5せめて宝具6になった時止まらなかったのかコレが分からない
禊ぎで120金フォウマ水着アビーを作ろう
もちろんアペンドもオール10でな
-
fgoフェスのアニバ生放送が4日だからアニバ開始まで丁度2週間っすね
既にちょっとワクワクしてきた
-
それまで何かイベントで間を繋いでくれ〜
-
水着PUは良いんだけど何かこう幕間とか強化クエストを…
-
ラセングルがアニバまでの虚無期間を埋めてくれるとかいうナイーヴな考えは捨てろ。
-
今までしてくれてないことを急にしてくれるわけないからね
-
昨日引いた水着式部さんの最終再臨絵でシコりました……(報告)
奇乳デカ尻だと散々揶揄してきたのに性欲には勝てませんでした。僕を死刑にしてください!
-
絶対少女シリーズ、買おう!
-
散々周回で鶴とか使うわけねえだろwって言われてたのに90★★でほぼ編成入ってんの草も生えない
運営は鶴や水着クロエ使わないと自前サポーターの絆マッハになるの疑問に思わなかったのか
-
絆15になっても別にデメリットは無いんだよなぁ
もう気にするの止めました
-
余剰分がもったいないって話だろうけど時間や金がもったいないゲームやってるんだからもう、ネ
-
さっさと絆上限解放しろよって話なんすよね。
終局の旅(笑)発言時に絆上げとけって言ってたから終章で絆レベルで倍率掛けた前提のバランスにする気だろうから出来ないんでしょうけど。
-
絆15から溢れるより快適にプレイできるかどうかの方が大事だかねしょうがないね
-
マスターレベルと絆はカンストしやすいから溢れた分はレート悪くてもいいからQPに変換したり、
他ゲーみたく溢れた分専用のポイント作って素材や種火とかに交換出来るようにして欲しい。
まぁ無理だろうけど。
-
アニバに期待という事で…
-
言うて今年期待出来るか?
-
アニバにはいつでも期待して臨む、そうだろ?
いやまあそりゃ来年の10周年の方が色々とデカイことありそうですけども
-
アルク来たからシエル先輩にも期待してもいいんですよね?ルーラー辺りで
-
シエル先輩はアーチャーだよおじさん「シエル先輩はアーチャーだよ」
-
去年配布総量が減ったのを護摩化すために連表記にした石を今年はどうするのかが注目ポイントだゾ。
やっぱり100連より300個って書く方が数多く見せれるくるけどいきなり戻したらあまりにも露骨すぎる。
-
3000万がいつくるのかも気になる
流石にアニバと合わせるとかそういうのはやらないだろうけど
-
10周年実装に相応しい鯖とか志貴とか型月関連の重要キャラじゃないと務まらないよね…
というわけで今年の周年鯖は全体宝具獣のカマソッソでオナシャス!
-
気が早いけど10thアニバってやっぱなんか凄そうって期待はありますよね
-
期待したいけどなんかあんまり期待できない
-
全体的に拡張とかの時期は終わってユーザーからなるだけ効率良く回収するかに重点置いてるのがみえみえだしなぁ。
もう新規ユーザーが爆発的に増える見込みはないと運営もアクティブプレイヤーも思って流だろうし。
まぁ9年もトップセール続いてるのは間違いなく化け物コンテンツですよ。
-
ゴドーとか天使ちゃんとかだったら型月ファン的には嬉しいけどどうなんでしかね
-
面白い考察したり良いファンアート描く人もブルアカとかウマに散ってしまった感ありますねぇ
-
馬はともかくブルアカには売上では圧倒的に勝ってるから別に……
後者はアニメ化の際覇権覇権言われてたのに今や完全に空気とFGOと同じ道を辿ってるからあとはもう落ちてくだけなんじゃね 知らんけど
-
ブルアカには今後も薄い本の題材として頑張ってほしい
-
そこら辺に移住気味の人もメイン更新やまほよイベの時に何枚かFGO系を描いてたりしたんでやっぱりシナリオが売り(拓也さんではない)なんだと感じますね
-
タクヤさんはバリ島とかクリスマスみたいなイベントのストーリーも評価高いからね
FGOとは違う
-
ど゛う゛し゛て゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!゛!゛!゛ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛!゛(ハンティングクエストはイベント扱いなのにオデコ半額が入ってないl
-
オデコ倍増キャンペーンを楽しんでいただければなと笑
-
今更だけどカンガルーやたらヌルヌル動いて凄いけどキモいな…
-
耀星のハサンってマジでどの層に人気あるんですかね……?(周年礼装見て)
静謐ちゃんあくしろよ
-
特定の男鯖に対する凄まじい憎悪…
一体何がコイツを突き動かしているんだ…?
-
気に入らないことがあると暴れる赤ちゃんみたいで可愛いと思う
いや可愛くねぇわ
-
ハサンくんのデザインはぬるいショタコンとか男の娘好きじゃなくてガチの少年愛者が気合い入れた感じがあってすき
-
そもそも最新のメインストーリーで出たキャラが1回目の周年衣装貰うのは別に普通なのでは?ボ訝
-
くるか……カルデアの者!!
-
マリーオルタは三臨のデカ乳で水着礼装来て欲しい(強欲)
-
クリームヒルトの水着オッスお願いしまーす
-
今知ったんですがドゥルガーって立体化されるほど人気あるの……?同時期に発表された水着のアナスタシアやオル田と比べて早すぎるというかなんというか
-
カーリー形態の方が好きだけどわかってもらえたことはない
-
KADOKAWAの奴なら立体化決定ってだけだし一年前の実装からすぐに制作企画立ち上がってると仮定するなら普通だと思いますよ。
こっから半年〜1年ぐらいの間にデコマス見せて予約開始してそっからまた半年〜1年ぐらいで販売ってのが今のフィギュアの基本の流れですね。
-
謎の維新ライダーM倒すクエスト出現しねぇじゃねぇかと思ってたらフリクエのメデューサ倒すのが条件とか説明不足にも程がある
-
>>923
えっ何それは…てかフリクエなの!?
変な書き方やめてほしいっすね…
-
メドゥーサが出るフリクエなんか覚えてねぇ…
-
冬木のフリクエで出てくるシャドウメドゥーサで良いみたいっすよ
-
ここ数年アニバ鯖に沼り過ぎて水着の方に注力出来てないから今年こそアニバ鯖をスッと終えたい
-
去年は虹回転キャスターで三蔵がでてきたことを忘れんぞ…
まぁ三蔵だったからマシだったのと、そのときにトネリコ既に宝具3だったのはあるけど
-
今年の水着鯖、クリームヒルト、コヤンスカヤ(光と闇のどっちかが配布の可能性)、徐福ちゃんはまず手堅いと思うんですけど
正直婦長とかアタランテみたいな初期鯖もいい加減実装してほしい
-
メデューサさんとメディアさんの水着を諦めない
-
メデューサは去年別霊基来たし、エレちゃんは霊衣もらったし……
めぼしい社長枠は女枠はほぼ埋まってるし、今年こそ槍兄貴来るでしょ(適当)
あとスカサハ師匠の水着エロいから別霊基で欲しい、くれ(強欲)
-
しゃあっフェス!
1日目は主に水着PU1の発表だっけ
-
周年鯖と福袋の発表は2日目だったと思う。
去年トネリコ実装が発表されたのが日曜日だったので間違いないっすよ。間違ってたら木の下に埋めてくれても構わないよ。
それにしても英霊○装って最近実装された鯖はほぼ確実に来るの羨ましすぎるわ 荊軻さんとラクシュミーちゃんの記念礼装をずっと待ち侘びてるこっちの事情も考えてよ(棒読み)
-
周年礼装選べなくていやーきついっす
-
>>933
ここ数年は記念礼装来なかった鯖に水着が来てるんでそっちに期待っすね
社長担当鯖の水着はほぼ出尽くしたからラクシュミーの可能性が濃いすか?
-
決めてたつもりだったけど改めて見ると利休も良いなぁ
-
hollow ataraxiaの移植ようやく決まってんじゃーん
Switch後継機に後方互換無かったらまた一瞬で世代遅れになっちゃう!(Steamあるけど)
-
男霊衣
バーソロミュー
カルナ
パーシヴァル
-
パーシヴァル激エロ過ぎでは?
-
デカチッチは普段から薄着だから露出度あんま変わらんな…
-
水着鯖★4
ニキチッチ
徐福
徐福は結構予想というか期待というか願望というか多かったけどニキチッチは意外なところから来たかも〜
-
ニキチッチがいるならコヤンスカヤが〜?
-
夏はカレーだ!
-
シエルじゃねぇか!!
じゃあアニバ鯖誰だよ!!
-
水着イベ14日から
すぐじゃん!
-
流石に9月近くなると水着って雰囲気でもなくなるので盛夏の内に始めてくれるのはいいですね
アニバの催しで10日間くらいはもつよね
-
スパゲッティ先輩?(新月譚)
-
ガチャ改修して星4は単独PUしてくれよな〜頼むよ〜
-
>>939
リアタイできなくて今アーカイブ見てたけどマジで思った
-
光コヤンが☆5で闇コヤンが配布って感じでしかね?
だとすると他の☆4はどうなんだよオラァン
-
頼光の礼装がチャラ男NTRとか言われててダメだった
-
カルナのイラスト担当近衛かワダアルコに変わらないかしら
好きなキャラなのに正直カルナの霊衣微妙で…
-
先輩は再臨で制服と埋葬機関服でしかね
-
パイルバンカー宝具を見たかった気持ちもあります
-
弩弓形態はリメイクほんへだと第七死因・断罪死、メルブラだと天罰死、FGOだと原罪死
これもうわかんねぇな……
-
カレー来たし月姫遠野家ルート発売されたら秋葉とヒスコハセットで来るかな
何年後の話かな…
-
>>952
両隣の2人に比べて枯れ枝みたいな細さで威厳も何も無くて笑った
影鯖にさえワンパンされそう
-
アニバ鯖の予想としてシエル結構出てたけどまさかそのまま水着にぶち込まれるとはなぁ
アニバ鯖と水着鯖兼任したトネリコもそうだけどやりたい事やったもん勝ちのフリーダムスタイル過ぎる
-
フリーダムっていうか露骨な売上最優先って感じっすね。
ラセングル体制になってから隠すの下手すぎですけど。
-
まぁもう発展性もないし仕方ないね
-
きのこのプライドズタズタですよ
-
カレーケツ先輩出すよりまだ水着実装されてないキャラに水着を出した方が…(外野並の感想)
-
こんなんじゃFateブランドの信用が地に落ちますよ!
-
ヤマトタケル君の水着オッスお願いしまーす
-
元々5章ぐらいから兆候はあったしコロナのせいでもあるがメインストーリーの実装の鈍さ
引き伸ばしの奏章
散々サボってたくせにおはガチャ導入からはPU乱発と復刻の露骨なペースアップ
星4サーヴァント2体同時PU時の単独PU廃止
イベントの開催の減少
イベントシナリオの復刻廃止して何やるのかと思ったらイベント復刻決めの人気投票、元々は全部復刻してたろ、喜んでる奴頭道満か?
幕間、強化イベントも激減
虚無期間を誤魔化すためにイベント日数を14日から21日に水増し
1回PU引いたら消える意味不明な天井
箇条書きマジックな気もするけどラセングルになってからロクな事やってませんね…。
個人的に1番クソクソクソクソ&クソだったのはマナプリに天竺礼装入れた時に牛魔王復刻しなかったのは本当にユーザーの声なんて聞いてなくていかに引き伸ばしてサボることしか考えてないんだなぁって思いました。
配布鯖常設化とかまぁ改良もしてはいますけど。
-
天井の仕様どうにかして☆4単独PU復活しろ!
-
天井の仕様は決めた奴ら全員が他のガチャゲーやった事ないからだと信じたいレベル。
-
謎丸アニメ第2クールは予想通りだけど純粋に嬉しいですね、ええ
-
マジでシエル先輩を周年鯖にしなかったのは過去最低レベルの失態だと思うわ。
いや実装自体は嬉しいんだよ、アルクと同じくサプライズ枠としてなら誰もが歓迎しただろうよ
だけどFGOの既存女性キャラからの水着枠をひとつ奪ってまでの実装なんて誰も望んじゃいなかったし、それについて彼女を悪様に言う意見なんか見たくなかったわ……
-
シエル先輩とインド鯖が絡むと必然的に雑なカレーネタぶち込まれそうでなんかヤダ
-
周年記念で星4無記名霊基実装を諦めないぜ
-
よく考えたらメルブラでも原作キャラ押しのけて牛若みたいな無関係にもほどがあるやつぶち込んでた時点でDDYDD
-
ひびちかみたいに関係ないとこでぶちこめるなら水着じゃなくても感はありますね
-
月姫エアプだけど水着で新規実装はプーリンもあったからそんな気にならなかった
Fate作品からじゃないじゃんって言われたらそれはそうなんだけど
むしろプーリンの時みたいに周年水着含めて星5が4体実装されそうで怖いっす
-
>>969
割と同じ意見の人多くてよくよく考えたらfgoも9年やってる長寿コンテンツだし月姫やらっきょやそれこそS/Nは興味なくてfgoだけ好きです!って人も沢山いるんだよなぁと煽りじゃなく思いましたね。
-
>>965
噛みつくのもなんなんですけど「いつ復刻来るんだよ年単位で待たせやがって ふざけてんのか」
「一度やった復刻イベなんて俺がつまらねぇから必要ねぇんだよ」
「イベ期間が短すぎるッピ!イベを少なく長く、報酬もまとめて社会人マスターに優しくしろ!」
「雑なシナリオの幕間とか適当な強化クエとかやめろ もっと練って出せ」
って言われてた部分もあるから難しい気はしますねぇ
奏章は引き伸ばしじゃないか?とか天井の仕様とか同意する部分も結構ありますけど
-
アニバの大成功率3倍の時に処分したいバレンタイン礼装がもうパンパンだよ
早くキャンペーンを出してくれ!
-
現地のメッセージフラッグに昨日のはメラだとかキノコ書いてるらしいので…
周年は9周年にちなんで27祖9位のアルトルージュだな!
-
アルトルージュは当時からロングヘアなのと黒いことしか情報無いんでしたっけ
-
外見の情報で言えば14歳くらいの見た目してるって事くらいしか本当に出てないんじゃないかな
秋葉と同じ顔してるとかどう?って武内がネタできのこに投げてたくらい
-
メイド関連の本に黒髪14歳の赤目メイド吸血鬼のイラスト寄稿してたんでそれがアルトルージュなんじゃって説はありましたね
-
黒髪赤眼は俺の性癖にガン刺さってるのでやめてくれよ…(水着徐福120を作りたい)
-
ガーンだな
-
山南さ最初実装予定は無かったのか…。
-
高杉は最初から滅茶苦茶人気あったけど、山南さんって言うほど騒がれてた覚えがない……というか鴨さんの方がネタ方面で話題になってた気がする
-
もうやめましょう芹沢さん。
私が先に実装された事実は覆せないのですから…。
-
生放送スタート
-
ヌンノスおっきいぬいぐるみちょっと欲しいんだよね
-
ゲーム最新情報始まるみたいです
-
情報コーナーはじまた
EXTRAから15年経つってマジかよと思ったけどFGOが10年経とうとしてるんだからそりゃそうよね…
-
エクストラはルーズリーフに相手のカード順片っ端からメモして攻略してたのが懐かしい
CCCはパターン増えすぎて意味なくなったけど
-
ログボは多少増量されてもまあいつものという感じで
-
夢火をよこせ…無計画に絆10鯖を増やしすぎてクエストに連れていけなくなってるんだ…
-
大成功率……4倍だぁーっ!!!!!(界王拳)
-
パーティー枠拡張は嬉しいですね
-
強化素材の獲得先を教えてくれる機能の追加
フリクエでいいから今すぐ素材集めてぇ!って人には有り難い機能っすね
所持枠と保管枠と編成枠の追加、オデコで専用編成増えたから編成枠の追加地味に助かる
-
ようやっとパーティー編成枠増えるのか
-
既存恒常ミッションの上限追加されてももうそんなに石貰えないんだよなぁ
と思ったら新規ミッションも生えてきた
-
令呪の回復を一日三角!?
-
ますます扱いが軽くなるカルデア式令呪であった
-
カルデアの電力状況が増々逼迫ゥ!
でもクラススコアの令呪ブースト気軽に使えるのは楽しそうっすね
-
特定クエスト用にだけ設定出来るサポート編成って凄いな
メインクエストのこの難所は〇〇いれば単騎で余裕→〇〇を誰もサポートに出してません!!を回避出来ると
-
廃人マスターの承認欲求も満たされてwin-winだ
-
い つ も の(強化クエスト14騎)
なんだかんだ毎日誰が強化されるのか見るのが一番楽しいみたいな所ありますからね
-
コイン足りないよ!
-
アペンド2種追加ァ…?
あのさぁ…メダルがさぁ…もう無くてさぁ…
-
スキルリチャージ強すぎィ!クラス特攻とかいうどうでもいいのに使ったメダル120枚返してくれよな〜
-
回数制のスキルCT1減!?
コイン緩和してくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-
☆5コマコも2枚目取れても良くないっすか!?
-
天井機能の改修!
-
天井が下がるわけではないのね
-
再カウントかー
-
途中で引いたらリセットにはなるけど330連天井は継続
ついでに確定召喚まで後何連か教えてくれる機能の追加
-
コイン緩和は……なさそうですね……
-
妖精円卓は地獄だぞ
-
サマー2と妖精円卓領域パピリオン辺り強そう
-
五周年以前の限定鯖は次の3000万DLへのプレゼントに回したりして、
-
素材はピュアプリズムで工面出来るしすぐレベル上げられるんだね
-
福袋だけ課金する用のお得セット追加
-
そりゃあるデスティニーオーダー
変更点はあるのかな?
-
是が非でも課金を促す
-
並べるだけなら有償石無しでも可能に
まあ確かに出来ないのかよ!と去年思ったような気がする
-
コイン周りは特に何もか
アペンド4,5困るなぁ
-
アニバ鯖エレシュキガル!?
-
また水着と被せるのか
-
知らないアイコンあったな今
-
周年キャラが水着はしょーもない
-
クラスビースト
スペースエレシュキガル
ビースト二騎目は地球大統領かなと
-
シエルとポジション逆でも成立したな?
晴明は更に引きこもり継続かぁ…
-
なんだよその要素w
-
これ周回には向かんな?
-
長期戦前提のスキルしてんすかね
-
一体だけでも自前で確保しとくと後々高難度やメインクエストボスに便利に使える枠可能性あるなこれ…
-
この後すぐ方式ホント好き
-
マスターレベルと絆レベルのキャップ解放してほしかったナー!
まぁ次回に期待
-
アペンドコインリムーバー実装してくれないか?
-
しかしアペンドはガチ勢にはきついっすね
1000連すれば3体は確定だから気分的には楽なのか…?
-
いつもの茶番
-
スペースエレはわざわざ周年に持ってくるようなもんかあ?
-
アペンド追加されて天井残るなら中途半端にぱっぱら使わずしっかり石貯めていきたい
-
石増量茶番タイム嫌いじゃないよ
-
やっぱ7周年に大盤振る舞いし過ぎたな?
-
まあ0からの恒常ミッション追加だったからねあれ
-
周年と水着、逆、逆じゃね…?
-
正直2騎目のビーストは絶対カマソッソだと思ってたからびっくり
-
キャストリアとかサポーター組は無駄にコイン溜まってるからとりあえずアペンド5は開けるけどアタッカー達はもうカツカツだよ
-
CT減のアペンド5が強烈だったけどクリ威力30%アップも結構やってますよね
-
ウチの魔王ノッブとドラゴンのコインこれ以上どうやって稼げば良いんだよ!ラセングルってチョーS(商売上手)だよな!
-
来年終章ってことは今年オデコ3章、来年奏章4章とラストって事ですかね?
-
配信3章までしか駄目だったんだ
-
終章はレイドかな?
ところで奏章3の配信時期は?
-
>>1044
いや確かにシエル先輩の実装は望まれてたわよ?
社長枠としても予想自体はされてたわよ?
でも何?この順番ミス
誰が既存鯖の枠潰してまで実装したとユーザーからヘイト集めさせるようなことしたの?
企画者てめぇセンスねぇんだよ
バカかマジで
-
シエルがアニバ行ったら水着兼ねてるスペースエレシュキガルが水着PU1に行ってたので結果的に枠は同じだとは思うけどまあそれが判明するまでには結構ねぇ
-
アペンド5あればWコヤンアルクェイド編成のマスター礼装自由になるけど120とアペンド2開けちゃってもうコインがナイ!
カエシテ…カエシテ…
-
クリ威力upとCT短縮は開けときたいが
-
エレシュギガルなんて1部の頃からファンの人気が根強くて水着も待望されてたキャラなんだから
普通に水着枠の1人として出せば大受けだったろうに周年枠として水着で野獣でスペース付けて出すとかこれもうわかんねえな
個人的に他はともかくスペース要素だけはマジでいらない
-
装填開けた上で余ってるからって120にしたの罠過ぎたな
-
完全体目指すなら宝具8ですってすごいわね
-
新規アペンドのコインも普通に120枚かー
ガチャ以外獲得手段無い中で後出しでこんな強い要素悪質ですよ!悪質!
-
>>1059
まぁ知ってたらエクストラアタックやクラス次第だけど対◯〇適正開けませんからね…
-
SNSでイキるために使いもしない対クラス威力アップ開けた人の気持ちも考えて、どうぞ。
-
レベル120まで上げるの聖杯(と泥素材でもなんでも持ってっていいから)だけにしてコイン返してくれないか!!
-
コイン有り余ってる配布鯖の中にアペンド5開放したら劇的に変わるやついないかな
-
あーその辺研究したら面白そうっすね
短慮して聖杯鋳造にぶち込まないでよかった…
-
バパッと思い付くのはCT5のバフスキル持ちB宝具のやつ、シンエリちゃんとか
ただバフ量増えるだけだけどWコヤンスカヤで即再使用可になるから単体ボスレイドとかになら使う機会あるかもしれない
ところでこのどう見てもアペンド3までしか考慮されてない配布鯖のメダル数なんですが……
-
強化クエスト、流石に星3術はジェロニモ先生じゃなかったら嘘じゃん?
-
攻撃力版牛魔王礼装追加されてんじゃーん
-
だから天竺礼装復刻時に牛魔王ハブったのか。
普段何も考えてないくせにこういうのだけは小賢しくなりますねラセングルくん。
-
福袋はプトレ、デスティニーはヨハンナでした
ヨハンナはEX1に欲しいのいなくて選んだキャラだっただけにちょっと残念でした…
-
天井の仕様神アプデとか言ってる奴飼い慣らされすぎでしょ、流石に草。
あと2025年終章とか発表してたけどこれだけ散々引き伸ばししといてもしかしたら終章春や夏前とかに来るかも!とか思う奴居ねーよ。
シャムさんでも騙されんわ。
誤魔化さずに素直に25年年末って発表しろよ。
-
アペンド45はアペンド123のどれか開けてたら開けれる仕様じゃないかと一縷の望みを持ってたけど120枚要求でクソデカため息出た
120宝具5アペンド123開ける太客馬鹿にしたらガチでまずいと思うんですけどね
-
太客を名乗りたいならまだまだ課金して頂かなければw…推しを完全体にしてこそですよw
って事でしょ。
ユーザーの事金出す財布としか思ってないのは別にいいっすよ。
儲け出すのは企業として当たり前の事だし。
ただもうちょっと上手く誤魔化してやってくれや。
-
せめてアペンド90に緩和して差額の30返却してくれれば
-
福袋1/4の中のハズレのSバニ引いて草
いらねーよこんなの
-
Sバニは宝具演出が短いというメリットがあるんだよなぁ
-
うん、まぁ、そうねぇ…
マンわかでのSバニの良い子ぶりを見るにリヨ先生も本編での扱いめっちゃ嫌だったんだろうなと思う
-
コンスタとSバニでいらない鯖パビリオンでも作っとけば良かったのにね。
-
>>1073
マジでこれだけでいいからやってくんないかな
宝具6絆12で全部MAX作ってた人は90返って来て4,5のどっちかは開けられるようになるから多少ヘイト緩和される気がする
愛故にアペンド3つ開けてた人が馬鹿見るの真面目に可哀想だって
-
愛があるなら後二人引いてくださいねって話なんすわ。
引かないやつは愛がないんすわ。
アホくさ、やめたらこの仕事わ?
-
アペンドなんて2さえあればそれで良かったのに5も無いと困る場面ありそうで福袋選びに余計な視点が入ってしまって困る
-
・聖杯鋳造で使ったコインの補填
・複数召喚時の獲得コインの増量とそれに伴うこれまでの差額分の補填
・解放済みアペンドスキルの変更
・過去配布鯖の完全体作成可能量のコイン獲得手段の新設
これくらいやらないと不味いんじゃないですかね
すぐにでなくてもやるって宣言くらいは早々にしないとやはりヤバい
最低でもこれくらい
-
地味に配布鯖の今以上のコイン入手方法が無いのヤバいよね
絆15に出来てないので全部じゃないけど配布式のコイン大体使っちゃいましたよ自分
-
これで実装にゴーサインが出た恐怖
-
(いつものJオキタさん擦りマンですが余ってたコインで実質完全体に)工事完了です……
アペンド5は正直使う機会無いし割と心安らかナリね
過去にも大なり小なり炎上はあったけど、流石に今回はリアルマネーが絡んでる上にFGOに入れ込んで支えてくれてる人を傷付ける内容で少々笑えないスね
(何某かの補填がある可能性が)濃いすか?
https://i.imgur.com/l9t75ou.jpeg
-
Wコヤンスカヤでスキル回せるようになるBuster鯖はアペ5の恩恵デカそうっすねぇ
アルクェイドのアペンド開けたいから早く復刻なり入手量増加による緩和なりして…?
絆レベル14まで上げればコイン足りるんだけど周回しやすくする為に絆MAXに近付けるのは本末転倒過ぎるッピ!
-
4も5も雑に強いんだから緩和策も一緒に来てればワクワクする要素だったのにちくしょう!
-
あの…
https://i.imgur.com/9HSts0J.jpeg
-
なんだそのズレ?!(驚愕)
-
それ自分もそうなります
-
ちょっとズレてるかな…
-
ディスティニーガチャの剣枠特に欲しいのがいなかったので(村正タケル式以外興味がない上全員所持してる)適当にシグルドにしたらこいつがきてくれた
性能微妙通り越して弱いけど声とヴィジュアルとモーションがかっこいいからままええわ
-
一部配布鯖はコインの絶対数が足りなくなってるのにそういう所に特に何も言及無いのが深く考えずに追加された要素感があって怖いのが俺なんだよね
-
その言い方だと宝具6まで引いたユーザーにさらに課金をさせる事しか考えてないみたいじゃないですか!やめてくださいよ!
-
アペ全開けlv120からのアペ4、5追加でまた引かせる来年あたりにアペ6かLVキャップ開放で永久機関が完成しちまったなアア〜!!
-
恒常の星4が完全体に必要な宝具数24をそのまま実装出来るのが本当に凄いと思う。
赤ちゃんより何も考えてなそう。
-
完全体じゃなくてもアペンド3開けなければ、あるいはレベル上げなければ、鋳造に使わなければ5開けられたのに、みたいなのは多発してそうですよね
配布は巡礼で置けばまだ許されるかもしれませんが、上限のある絆以外ではガチャでしか増えないものを後出し要求はちょっとアレですね
-
マジで集金以外に意味ないと思うんだけどなんで実装したんだ
-
自分はそんなガッツリ課金してるわけじゃないし☆5の宝具レベルも一番高くて3とかそんなんだから120作らなかったらアペ4.5開けられてたなぁくらいのダメージなんですが
フレンドの120アペンド123解放鯖見てると俺悔しいよ…!
-
むしろ何故集金しないと思うのか。
fgoは慈善事業じゃないんだぞ。
-
新しい要素出して集金促すのを悪い事だとは言わないけど既存の要素に上乗せして既に課金し倒してる人の反感買うのはやめろって言ってんの!
-
まぁアニプレの発言力強くしたらこうなるよなって感じっすね。
伸びる内はしっかり投資してくれるけど1回見切った後は回収してくスタイル。
数年内にパチンコ化もしそう。
-
カノウさんアペンドスキルの発表の所テコ朴の阿倍野総理みたいに時々なってて草。
やっぱりヤバいとは思ってたんすね。
-
いつもなら「アペ45にもコイン使うんですか?」くらいは聞いてくれそうな信長梶田その他が何も触れずカノウも全く言及しなかったの多分コインについてはNGだったんじゃねえかな
そんな穿った見方をするくらい不信感が強い
-
コインの件の詫び石でエレシュキガルでたのでオッケーです
-
何やらかしても型月オタは一生金を落とすから
-
https://news.fate-go.jp/2024/0805vcbsdj/
なんか来てます
-
この仕様で炎上しないと思ってた事実が1番ヤバいっすね。
-
120枚って数字自体を見直して欲しかった感じはあるけど切り替え自由になるだけでもまあ最低限か
アペンド2,4,5の使い分けも出来るようになるし
不満の声が届いてワンチャン生まれないかと思ったけどレベル120にするのにコイン使った鯖はやっぱもう一枚引かなきゃ駄目か
-
アペンド付け替え可能!詫び石120!で誤魔化されてるけど根本的な問題が何も解決してないよねこれ
本当にパーフェクトを目指したい人は依然宝具8(絆分楽するなら宝具9)必要だし120アペ2にしてコイン無くなってる人は手遅れだし
サーヴァント獲得時のコイン付与量を増やして差分配布が1番だと思うんだけどな
-
結局コインの緩和とか汎用コインはないのか…(落胆)
-
すみませんこんな強いアペンドが追加されるなら私はコインを使ってまでレベル120のサーヴァントなんて作りませんでした、それに対する補填をしてください(難癖)
アペンド付け替え機能の追加に合わせて全サーヴァントコイン120枚配れやオラァン!(その後の新規鯖は初回召喚に限り90+120の210枚獲得の仕様に)
-
まあせっかくなので石は貰っておきます
-
凸とかアペンドってあくまでも自己満足の範囲だと思うからこんなもんじゃないかと思いますね
後出しでするなってのは本当にそうだしコイン緩和はもっとするべきだと思うけど
-
カノウくんストレスで早死しそう…
-
まぁ比較的いい落とし所だったとは思います。
コイン補填しろって言ってる人もいますけどこの改修は鯖を余計に引かせて集金するのが目的だから難しいかと。
アペンドを付け替えれるようになっただけで万々歳ですよ。
エクストラアタック与ダメアップと対◯◯攻撃力アップとかいう窓際が考えたようなクソ強化まで取るのはsnsでイキり散らかすためにお布施する塩卓の騎士ぐらいしか居ませんでしょうしね。
-
5年ぶりぐらいに剣ジル使ってあんまりな性能とやけくそみたいなスキル強化で2度笑った
とはいえ今回の強化で実用レベルに達したかというと微妙だけど…秩序善周回でwave3の火力が足りない時とか起用できるかな
-
実用とかは置いといて、ジル推しが報われる強化で良かったと思った(小並感)
-
補填は妥当だと思いますけど
この仕様実装するの誰も止めない運営がヤバイですね
これからも色々と起きそう
-
DWがラセングルになって100%子会社化した時点でまぁ。
同盟から従属になったわけですし(ゲーム脳)
-
及第点を60点とすると61点くらいの対応って感じですね
不合格ではないけど高得点とは言えない
まぁ自分は完全体目指してるのが☆1鯖だけなんでほぼノーダメですが
-
まぁ完全体まで頑張るのは1人か2人ぐらいにしといた方が良さそうですね。
限定星4でも宝具15必要なのか…。
-
数字を見るととても現実的でないっすね…
-
自分のところの排出率もわかってねぇのか?ってなるわね
-
今思ったけど令呪1日三角だからオデコの周回に令呪使用組み込んでいいのでは?
-
やたら渡辺綱が出るけどピックアップでよされてるんでしかね
-
>>1124
荒野の歓楽をフレ道満だけで周回できるようになったりしていいゾ〜これ
-
鬼が近くにいるんでしよ。
-
鬼がソシャゲする時代か……
-
特に実害被ってないけど課金するのやめようとはなった、わし(53)の福袋とデスティニー代
-
サーヴァントコインはイベントやキャンペーンで入手出来たり機能の拡張や用途の増加に合わせてコインの獲得難度の調整をしていくってカノウさんは言ってたはずなのになぁ
>>1124
それは確かに…!
久遠の微笑辺りの絆寄せ編成考えるかぁ
-
ディスティニーは雷帝
福袋は巌窟王が来ました
どっちも未所持で欲しかったから良かった(小並感)
-
雷帝って異聞帯の王なのに他の王と比べると明らかに一騎だけ性能が格落ちしてるのがね…
なんもかんもジュナオ、モルガン、テスカトリポカが強すぎるのが悪い
スカディはサポーターとしてはまだ使えるし、朕も単騎での使い所がはっきりしてるのに
-
7章の異聞帯の王はククルカンやったわ、間違えてすみません許してくださいなんでもしますから
-
じゃあ特別な稽古つけてやるか
-
蛇竜のいたずら令呪1画使用を前提にしたら自前の光コヤンとオベロンを編成から追い出せたぜ!
当分ここでいいや
-
何で周年鯖がトンチキイベント産のキャラなんだよ
コインだけじゃなくこっちも冷えたわ
-
どんなにやらかしても奏章の発表時よりは冷えないからセーフ。
-
奏章はマジで冷えっ冷えでしたね…
-
アペンドスキル実装時や7周年インタビューでは明らかにコイン緩和に目を向けてたのにいざ追加要素出す時に何も無しは開発現場の上からの意思を感じるんでしたよね…?
-
>>1139
単純に自分達の発言を忘れてるアホの可能性があるので陰謀論は良くない
-
露骨にコインことに誰も触れなかったから上から何も言うなって釘はされた説はまじであり得そう
-
あそこで「コインの新規入手手段無し?ぼったくりやろ!?」って発言は中田譲治さんでも許されなそう。
-
夏イベ生放送のコメント欄荒れそうで出演者は可哀想っす
-
カノウさんとかいう非難の矢面に立たされながらも擁護の声の方が圧倒的に多いディレクター
この人がやらかしたのって八犬伝の時くらいしかない(それも半分言いがかりな点もある)
-
ソシャゲプレイヤーの平均年齢層が上がってきて皆気付いてんだ、顔出して喋るPやDなんてほぼヘイトタンクな事を
-
クレオパトラかなり良い強化ではあるんだけどまあ元の設計の古さがね、宝具強化が最近だったら特効の一つでも付いてたかもなぁ
アスクレピオスは雑に強いね
-
ジェロニモさん?
-
ジェロニモさんは運営から見ても手の付けようが無いものと考えられる
-
いいよもう全ステータス上げて宝具の効果も爆上げしたって
-
アペンド大炎上のさなか、ラセングルからカルデアに空気サーヴァントを退去させろとの通達が下る。
マスターの藤丸、マシュたちは涙ながらにサーヴァントたちを種火周回クエストに叩き込む。
同じく絆15のオベロンも涙ながらにs3をサーヴァント達に掛ける。
最初にカリギュラ、そして弁慶が力尽きた。
しかし、ジャーマンのジェロニモはそれでもsnsのトレンドに上がり続けた。
最後の手段として、ジェロニモに強化を与えずマナプリにさせる方法をとる、
藤丸が食堂行くとジェロニモは強化が貰えると思い、「他キャラの幕間で存在感を出す」や「ストーリーで頼れる大人の風格を出す」などのありったけの芸をみせる。
藤丸は号泣した。「ジェロニモ、もう、いいんだ、もう、いいんだよ…」
9周年の星3キャスターの強化時、ジェロニモもとうとう力尽きてしまった…。
-
ジェロニモさんはかつての孔明みたいにアプデで超強化してくれるでしょ
じゃないとどうしようもないよ
-
パトラさんの強化自体は良いと思うんですけど、もうちょい早く欲しかったっすね
-
パトラさん美人で乳デカくてくぎゅだからいい加減水着で着て欲しい
-
乳デカいか?
-
(強化クエストが並ばずアスクレピオス未所持に気づいて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
宝具発動後スキルが変化みたいな宝具強化を入れるかぁ!
-
ジェロニモの話なら宝具撃つよりスキル強化でスキル123全て換装するスキルになった方がいいんじゃないか?
-
600万あったフレポを無心で消化し続け100万まで減らしたので経験値礼装作りは終わり!閉廷!
-
正直に申し上げますとUDKバーゲストの記念礼装でシコりました(迫真)
乳もケツもデカくて料理もできるとかほんとバゲ子すき結婚したい結婚して?
-
初天井はエレちゃんでした(キレ気味)
星五礼装すらろくに出てなくてキレてる
-
有珠の宝具レベル上がるか青子初入手出来ればいいかなという感じで引いた福袋から丑御前出てきてちょっと残念だったけど神秘主義者と魂の故郷の周回に早速使えていい感じだで
-
水着ニトクリス宝具強化か
全体A宝具アサシンは水着のワルキューレいるから今更即死がダメージ後になられてもあれだしいっそ即死率上がるとかの方がいいのか?
-
即死が後ろになって確率上がりましたね
うーんホントに今更、キャストリア実装の辺りでこの強化来てたら喜んで宝具ブン回してたんだけどなぁ
イスカンダルは味方全体に防御無視バフ出せるようになったからそれだけの為に使う事が今後ありそう、NPチャージは…普通だな!(30)
-
>>1163
その普通が染みますね…50なら言う事なかったですが30なら及第点ですし
-
運営は「NPあれ」と言われた、すると強化クエストがあった
-
あれー?おかしいねー?水着オルタの強化がないねー
-
とぼけちゃってぇ…
-
某サイト見たら今回の強化で一気に征服王の評価が上がってて草
今まで散々貶してたのに手のひら返しにも程があるぜ!タクヤ!
-
強化されたのに評価を改めず貶し続けるよりは遥かにマシだとガタイで分析
-
そらそうよね
-
強化されて強くなったから使お!は常人だけど
強化されたけど今まで弱かったからこれからも使わないは狂人なんよ
-
オデコの周回に令呪切って良くなったからクラススコアの令呪励起の価値が跳ね上がったぜ!!
ルートロック解除しなくていい最序盤に2個置いてあるのがよう染みる…
-
『令呪を以て命ずる!』が気軽に使えるようになるのはFateのマーケティング的にも大正解ナリね
-
最近は令呪でしゃぶれだの他の男に抱かれろだのがふえてきたからね
-
道満?今ストームポッドが溜まってオデコ周回をしています。すぐ宝具撃てますか?
-
セイバーとEX1と2の令呪バフ開けましたねぇ!
すまないさんの打ち漏らしが(多分)無くなって気持ちが良い!
-
>>1175
ん、んんっ、はっ、はい、1日3画までなら、1人で3回撃っ、撃てっますぞ
-
余命僅かになったら最後の晩餐に令呪でギルとオジマンに前と後ろを舐めさせる(天地驚愕のプレイ)かきよひーに令呪でそこら辺のおっさんを安珍と認識させてヤらせたのを録画してばら撒くのとどっちにするか悩む。
-
開発に剛力ばりのアビ北カプゴリ押し野郎居るしこれもう一人のフォーリナーの強化絶対北斎だな。
-
ビリーめっちゃいい強化貰ってんじゃーん(ご満悦)
☆3弓だとエアリュアレ、ダビデ、ロビンに次いで強くなった
-
強化の内容はともかく選ばれメンツ微妙…微妙じゃない?
-
アビーちゃんの恐怖特効持続1ターンとか短スギィ!と思ったら倍率100%なのか
水着の方に欲しかった強化だけどままえやろ
ビリー君も良い強化もらいましたね本当
-
フレポ使い切ったの何年ぶりだ…?チカレタ…
-
今日の強化クエストは多分朕とマタハリさんだと思うんですけど(名推理)
-
Q.2022年ごろからFGO自体が加速したというか、濃密になったような感覚がありますが?
カノウさん イベントの復刻方法を変えたことやイベントの期間を伸ばしたり、各イベント事の追加機能を増やした事でそう言った印象を持って頂けたかと思います。
ハハァ…。
-
インタビュー読んだけど本気で言ってるなら開発とユーザーの意識の解離が酷すぎる
今回の炎上も起こるべくして起こったって感じ
-
社長が言ってましたけど二部で大きな話は終わってあとは稼げるうちはダラダラやってく方針っぽいですね。
今後絞り取る要素ガンガン入れて来そうだし10周年と二部の完結合わせたいから引き伸ばししてるんだなって。
-
きのこかわいそう
-
アペンド緩和入ってんじゃーん
-
獲得量増加うおおおおおお!!!!!
この期間中に一定数以上引いてる鯖をさらに引いていたら他のコインと交換するって書いてあるけどそんな面倒な事どうやるんだろうね
ゲーム内に交換所でも用意するのかな?
-
まー妥当な緩和でしょ
-
どちらにしろ宝具8目指して引いた人は救われない気もします…まぁそこはそれッスね
-
今日の強化マセマティカルマリグナントアナイアレイトなんすね
古いし十中八九始皇帝だと思ってたけどまさかマセマティカルマリグナントアナイアレイトとは(言いたいだけ)
-
あの炎上っぷりから宝具8まで平然と引ける弟子はなにされてもゲーム辞めないだろうしヘーキヘーキ。
-
楊貴妃回避してアビーに行く運営だから自分的には予想ぴったりでした
なお未所持
-
若モリ見るたびにゴー☆ジャス思い浮かぶ
ここ!マセマティカル!
-
マセマティカル!マセマティカル!マダガスカル!(駆け寄ってくる若森)
-
絆1から15でコイン180だったのが今後の調整で更に240枚追加だから宝具1で…510枚!
宝具1でもレベル120にした上でアペンド1つ開けられるの凄いですねこれ、アペンド3つにレベル110でもいい
まあ絆MAXを編成に入れたくないし聖杯とアペンド開けた強い状態を周回で使いたいならやっぱり宝具レベルは必要だけども
-
でたらめプランニングって名前好きだったから無くなったのちょっと寂C
-
今のラセングルの状態と同じだからだからスキル名変えたんでしょ。
-
そもそもコルデー使った事ないからどうでもえぇわ♂(レ)
-
僕は殺コルデーを完全体にするくらい好きです(半ギレ)
-
コルデーは宝具バフ50%だから専用に組めば一発なら結構な火力出せそうですねぇ!
イアソン、アーラシュ、スパさん系列の軽コストアタック役がいつか来るかもしれないゾ
-
今日は北斎宝具と赤兎馬スキル
まあ楊貴妃か北斎とは思いつつワンチャン闇のコヤンスカヤとかを期待してたけど無かった
-
これおま環かどうか聞きたいんですけど
周年アプデ後から編成画面でサーヴァントタップすると2〜3秒くらい硬直してから一覧に移行するようになってない?
-
あーあたしもー!
他の画面ではそんなに固まること無いから凄く気になる
-
スマホの調子の問題かと思ってましたけど他の人も同じ状況なんですね
-
イヤミで言ったらマジで北斎で草生えるわ。
てぇてぇ(苦笑)てぇてぇ(爆笑)
-
ウッチャイヒシュラヴァス!
ウッチャイヒシュラヴァス!
-
最近サポートのセイバーがフレポめっちゃ稼いでくるんだけど何をこんなに周回してんだ?
-
メイヴとスカディ、レジライの卵とかもだけどFGOは一度受けたら馬鹿の一つ覚えみたいに擦りまくるからね、しょうがないね
-
ユーザー心理を真の意味で理解してないからね、仕方ないねおす♂
-
流石にこれでカプ厨がどうのこうの言うのは邪推じゃない?
アビーと北斎が同日に強化されたとかなら分かるけどさ
-
これで北斎は相当強くなったんじゃないですか?
宝具でNP回収しやすくなった上にバグっぽいけどスキル3の防御ダウンが宝具だと攻撃前に入るようになったらしいし
-
システム出来るようになったのはいいんですけどキャストリアの絆上限30位にしてくださいオナシャス!
-
絆の上限撤廃か他の鯖に多く入るようにして欲しい…してほしくない?
-
北斎悲しみの不具合認定
>>1206>>1207
同じ人いたぁ!
これも不具合って事はしばらくすれば直りそうですね
-
今回の強化内容FGOにしてはかなり良いのが続いてるけど今更そいつ強化してもなあって面子で個人的に盛り上がらない
-
もう遠慮せずに宝具連射してくれやって感じの強化が目立つ
-
強化クエスト最後の☆5キャスターは強化0〜1回の誰かになるだろうけど何かが起こってキャス狐になんないかな
スキルでNP付与おくれ…
-
extraの発表あったから玉藻と見せかけてきのこも露骨に贔屓してるし水着ネロだぞ。
フォーリナー仲間といいほんとしょーもねーわ。
-
いや水着ネロは強化1回もなかったから妥当だしそりゃ難癖だろ
アビー北斎についてはまぁ……うん、公式がくどいのはわかるが
-
>>1221
実際に水着ネロの強化が来てその言葉ならまだ分かるけど自分の想像だけでそこまで言うのはよく分からん
もっと気楽に行こうぜ
-
確かフォーリナーで強化来てないのはゴッホとコヤンスカヤ以降の鯖なんで
アビー北斎も2回目の強化も順番としてはおかしくはないから目くじらを立てるようなもんでもないと思うんですけどね
-
星4術はナーサリーちゃんか水着マリーでオナシャス!
-
確かにその二人は長いこと実戦じゃ使ってないですね…ナーサリーのクリ殴りでストーリー進めてた頃が懐かしい
-
おのれ幕府…
-
回数で騒ぐなら強化しなければいいのでは
全員ゼロで平等だ
-
元の性能が平等じゃないんだよなぁ…
-
一般的に考えると強化0回の水着ネロより既に3回来てる玉藻の方が駄目だと思うんだけどどういう基準でキレてるんだ
-
自分の嫌いなキャラに強化来るのが気に入らないから屁理屈こねて叩いてるだけでしょう
記念礼装の時にも判明前なのに断定して叩いてた人いたよね
-
マーリン?☆5キャスター強化クエ当日です。そろそろ強化されてくれませんか?
-
水着赤王強化するなら宝具強化で雑に天地人のどれか特攻生えてこないかな
-
モリアーティみたいに宝具前バフの持続ターン数も伸びると尚良い
-
クラス相性の不利を打ち消すとかいうの有効活用できる機会あんのかあれ
-
防御相性不利を打ち消すは空気過ぎる…♥
バーサーカー相手なら兎も角ライダー相手には起用しないし、今は一撃で消し飛ばすのが基本だしね
もし攻撃相性不利の打ち消しだったなら下手したら人権とは行かずとも現環境に於ける最上位アタッカーの一人になれた可能性ありますねぇ!
-
マーリン強化!からの宝具強化だけはやめてください…アイアンマン!
-
☆5キャスター一覧見てたけど水着赤王かマーリンじゃなければ一度強化来てる孔明アナスタシアスカディ紫式部中の誰かって感じありますね
0回組だけど出雲阿国とミスクレーンはなんか強化無さそう感が凄い
-
起動直後のサーヴァント紹介がマーリンだしこれは確定じゃな?
-
マーリン今でも充分通用するのに強化とかウッソだろお前www(水着ネロちゃまかと本気で思ってた)
ナーサリーについてはんにゃぴ…予想通りですかね
-
強化内容も結構良い(幻術のCT1減+味方全体NP10配布+クリバフ)
-
早速オデコ周回にNP30マーリンを使おうと思った僕、一緒に入れてしまったオベロンのサポアビに沈む
-
ナーサリーの強化内容はArts・NP・宝具威力なんで結構良いっすね
問題は他にNPと宝具威力を回す時に属性がややこしすぎるッピ!
-
全体NP20と30には天地の差があるから良かったけどこの強化内容なら星出しもして欲しかったなー
なんだったらs3にNP30付くだけとかでも強かったかな
でも今の段階ではどっちが良かったか分からんなあ
-
そういえば水着ネロ予想ブチギレ兄貴はどこに行ったんですかね?
-
死んだんじゃないの〜?
-
水着ネロ予想ブチギレニキはあなたのすぐ近くにいるかもしれません…
-
マーリン強化は耐久パ以外ではあんまりな印象ですがガチ勢だとどんな感じなんですかね
-
令呪使用オーディールコールフリクエとかで採用出来るからNP10追加は個人的にはかなりアリ
ただS2の強化の方向性としてはクリバフより強化解除耐性とかのが嬉しかったかも
-
最初は微妙に感じたんですけど、CT短縮・追加のNP供給・3ターン持続のクリバフで凶悪な気がしますね
特に長期戦
短期戦でもスキル3と合わせてのクリバフがトップ級なのでワンポイントあるかも
-
誰が言ったかクリティカルとは第二の攻撃宝具ナリ
一例としてカルナさんとかの全体宝具+クリティカル補佐スキル持ちは間接的にガッツリ強化なのだな
-
クリバフ50%って普通なら単体付与なのに全体にかけられるってのはヤバい
スキル2は守りに入る時に使うから攻撃バフかけられてもって思うけど3ターン持続するからまあ強い
-
D召喚で青子引けたけど二臨の制服姿がクッソエロく感じるのは自分だけですかね……
可愛いし使ってて楽しい性能してるし引けて良かったわ
-
演出やモーションはトップクラスに凝ってますからね
ただただ宝具の仕様がアレなだけで
-
ピーキーすぎて俺にゃ無理だよ
-
モーション手抜くソシャゲですげー当たってるの原神ぐらいっすね。
このゲームも初期キャラのシャカシャカ近接攻撃や光弾とかは中々でしたけど。
-
>>1245
こ↑こ↓>>1256
-
自称きのこの露骨な贔屓水着ネロは強化0なのになんでそんな妄想でピリピリしてんだろと思ってたら別ゲーの名前出してるしTDNアンチじゃねえかよ情けねえ
-
>>1256
それ言ったらほぼ同期の初期のドッカンも簡素な演出やで
水着ネロアンチさん
-
カッとなって脊髄反射でちょーヤベー書き込みしそうになって草、何やってんだコイツ…。
憶測でマスター兄貴達を不快にさせるような発言をしてしまい大変申し訳ありませんでした。
-
謎のアンチ認定に謝罪してどうする
-
そうだよ、自分を貫き通せ
-
おい、その先は地獄だぞ
-
兄貴達って女はマスターにはなれないっていうんですか?それ、女性蔑視です(テテン)
-
エルメェス兄貴を知らないのかよ
人類史を守り抜く覚悟があれば女でも兄貴なんだよ
-
術ネロは1臨がエッチすぎて薄い本だと大抵この姿でスケベしてるよな!拓也!
-
髪型が唯一ツインテだから人気が若干太いってのもあると思います
-
オナホ水着だからまあ多少わね
-
水着イベ目前でワクワクしてきた、早くPU2の面子も知りたいぜ
コイン緩和のお知らせが無かったら生放送のコメント欄どうなってたか考えるとちょっと怖いスね…
-
水着イベの前提だって言うから重い腰を振ってオーディールコールにたどり着いたらなにする場所なのかこれもうわかんねぇな
とりあえず企業wikiでおすすめされてるようなところマワせばいいんですかね?
-
発情してんじゃねー!!
ストームポットを1つ消費して挑戦するフリークエストと1回だけクリアすればいい高難度クエストがあります
フリークエストの方は素材が確定ドロップしたり絆ポイントがかなり貰えたりするので好きな所を回りましょう
ストームポットは1日3個獲得出来るので周回に令呪使うと効率が良いです
-
鈴鹿御前や武則天って水着になる前はどちらかと言えば不人気寄りだったのに選出されたのは単純にシナリオで使いやすいからって気がしてきた
マタハリさんまだっすかね…
-
>>1271
ありがとうございますやでほんま
絆効率美味しいみたいなんで時間効率落ちても令呪切りながら行きますよーイクイク
-
オーストラリア当南端のヴリトラさんのクエストが現状一番絆稼げるけど嫌がらせみたいに体力多いから頑張って
-
自分はノクナレア&フレオベロンで絆積める1Wのとこでポットはよく消化していますね…
-
ティーポットです、センセンシャル
普段はその時少ない素材のとこだいたい周ってますね
-
僕は久遠の微笑み(ステンノ様のところ)ですねぇ!
バサトリア&Wキャストリアでやってるゾ
-
QPが欲しい時はアメリカにある荒野の歓楽がドロップ量多くてオススメっすね
全てのwaveを道満の即死で確殺できるのがうん、おいしい!
じゃけんベラリザ持ち道満見かけたらフレンド申請しましょうね〜
-
一周一画の令呪使用を組み込めばヴリトラの所も結構余裕出てきてホントに助かる
バッファーに孔明マーリン使ってるけど最近出番無かったからコヤンスカヤやオベロンの絆上がるよりは気にならないし
-
やる事ないしアドバスンドクエスト潰そうと思ったけど編成する時の硬直で狂いそう…!
早く直して〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-
改修入るの待つよりスマホ買い替えたほうが早そう…早そうじゃない?
-
この板だけでも複数のユーザーに発生してるから買い替えても最悪直らない可能性があるゾ
-
公式の不具合一覧に表記されてるからその辺は安心
-
ゲーミングスマホでも読み込み長いので、処理能力の問題ではないと思いますねぇ!
-
明日のメンテでの修正予定に入ってたから座して待て!
-
手持ちの有償石で足りてたから買ってなかったデスティニーオーダーお得セットを買いました
この有償石30個を正月福袋まで残せるよう祈って今年残り4ヶ月を過ごしたいと思います
-
今回は良強化ばっかりでしたね…
微妙だった限定騎枠の面子で征服王がトップに躍り出るなんて誰が予想したか…
使えるのはロリンチライネスくらいでしたし
-
生放送そろそろ始まります
-
RTもう達成してて草
-
なんか吹っ切れたのかカノウヨシキに活力を感じる
-
ゲーム最新情報スタート
カノウさん登場即謝罪してて可哀想
絆によるアペンドコイン獲得量の増加は今後一ヶ月以内にやる予定だそうです
-
カノウさんも大変やな
-
今年の水着イベはBBちゃん案件かな
当たり前みたいに未来にレイシフトすなー!
-
セレブ姿のBB…
ガチャはもう無いだろうし霊衣とかあるのかな、イラストだけかな
-
実は未来じゃなかったりしそう
-
徐福アヴェンジャー
ニキチッチランサー
水着☆4単体宝具アヴェンジャーは高過ぎるエリセの壁があるねぇ…
-
エチチッチすぎましたね
-
シエル先生だ…
-
ネコアルクと大河はどんだけ雑に扱っても良い
-
何か変なのいましたね…
-
シエルムーンキャンサー!ネコアルクもいるよ
すみませんムーンキャンサーのクラススコア大至急解放してもらってよろしいですか?
-
あらまあ
-
ネコアルク・カオスがいなくて安心しました
-
激エロ概念礼装×2
-
このアシュヴァッターマン…スケベ過ぎる…!
-
おいKMRァ!
-
☆4ムーンキャンサー、トラロック
-
☆4フォーリナー、謎のヒロインXXの方のオルタ!
-
テノちって思った以上にスレンダーだったのね
XXってXよりずっと優遇されてんな…?
-
また水着BBってこれもうわかんねぇな
-
でっか…
-
オオッ本当にデケェな!
オオッ本当にデケェな!
-
またBBちゃん!?
シエルに全ツッパする予定だったのにBBちゃん引きたいよ俺……
というか胸がデカ過ぎる、これもう来年のパッションリップに向けてのアップだろ
-
最後リップうつってるやん
-
マジで本当に乳デカ過ぎるような気もする
絆UPに通常のパッションリップも入ってたし再臨で霊基をリップに乗っ取られたりして
-
奏章3!?
今奏章3つったかお前ら!?
-
しれっと出すな
-
終章スタートは来年12月とかになりそう
いいんだけども
-
これもう確実にムーンキャンサーのクラススコア解放あんじゃん嬉し〜〜〜〜〜
既存の奏章3は4に移行するってどんだけやる気出しちゃったんだよきのこ!!!
-
水着イベントは二部構成!(後編は前中後編成)
-
夏イベ(10月まで)
-
最近は10月まで暑いからね、しょうがないね
-
これアーキタイプインセプションPUもありますよね…ヤダ怖い…
-
配布は競泳水着ククルカンでオナシャス!
-
アーキタイプインセプションクリアで配布サーヴァント獲得
水着のパッションリップ、よろしいですね!?
-
こんだけ長期間やるからにはフリクエは美味しいやつでオナシャス
-
FGO君、だいぶ気合はいってますね
-
…あっ、そういえばクリームヒルトさんの水着デートはお預けか…
-
ウ…ウソやろ、こ…こんなことが
水着イベントにここまで乗っけるなんてこんな事が許されていいのか!
ドバイもオデコPU2でありそうなサクラファイブも欲しくて狂ぅ〜
-
奏章III期間限定といえど流石に即時メインインタールード行きですよね?
-
☆5、3枚すり抜けて終わりだよ終わり
>>1330
スケジュール表には数ヶ月後って書いてありましたね
-
徐福再臨全部かわいいなこいつ
-
イドまだやってないことに気づき苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ
-
水着徐福クラスだけじゃなくて性能の方向性までエリセと結構被ってんよ〜
火傷毒呪い全特攻は面白いけど独力で付与する方法無いのが悲しい
あっこれかぁ!(呪いと火傷は水着虞美人が付与可能)
-
徐福ちゃんまだ宝具2なのにPU1全部揃っちゃった
期間長いから後の結果次第で追うゾ
-
BBだけ水着2騎目貰ってるのって普通に炎上案件じゃないでしかね?人気あるのに水着貰ってない鯖なんてごまんといるのになんでこいつだけ贔屓されとんねんって言われても製作陣は反論できんだろ
シエル先輩とエレシュキガルの発表の順番間違いといいラセングル君ユーザーの心わかってなさすぎでしょ
-
アレはBBに擬態してるカズラドロップ説もあるから現状だとなんともって感じですね
カズラドロップってなんやねん!て人はFox Tailを読もう
-
リボン的にカズラか?とは思いましたよね
-
アルトリア族がいくらでもいるんだから凛と桜顔がいくらでもいてもおかしくないよなあ?
-
あの乳見たら文句言えないわね
-
ブームにでも便乗してるんでしかね?あの長乳は
-
史上最大のパッションリップを描く為筆を馴染ませているんだよね………
-
剣の!秘石が!!また足りないの!!!
-
テノチがツボ過ぎてもう気が狂う
シエル先輩と徐福ちゃんは確保したんでニキチさんはおはガチャと呼符で狙いに切り替え本命テノチでイクゾオオオオオ!!オエッ!!
-
ニキチの宝具の太ももで男汁を二回も出した
徐福、結婚しよう
-
これは俺と幼馴染の徐福が同じ学校に通ってた時の話なんだけど
入学してまだ間も無い頃いきなり一つ上の虞美人先輩に一目惚れしたなんて言い出してさ
最初は戸惑ったけど昨日はぐっ様と何したとか今日は項羽先輩がどうとか惚気やら愚痴やら何ともわからない話を聞いてる内にそんな徐福にも慣れてきちゃって
まあ毎日楽しそうにしてるし良いよなって思いながら寂しさを感じてる自分もいて、少しだけモヤモヤを抱えてたけど夏休みにも入ったししばらく落ち着けるかなと思ってたら徐福が夏祭りに行くって言い出してさ
夏休みに先輩と一緒に遊べる程仲良くなってたとは知らなかったななんて苦笑しながら
良かったじゃん、楽しんでこいよって言ったら
ハァ〜?お前以外誰と行くわけ〜?って
あっ私の妄想の話ね!
-
それはワシの思い出じゃないか?
ウヌは盗人なのか?
-
ところで礼装ドゥルガーの玉パンツエッチ過ぎでは?
-
近未来といえば拓也さんのサングラスみたいなウェアラブルデバイスって発想、嫌いじゃないぜ!
シナリオでもさんざんフォロー入れてるけど、ムスリム圏でしかも君主制のドバイで露出度の高い女が市民の人気を集めて支配者になるって中々刺激的だな…
-
夏イベで奏章ムンキャ編やるって事はオデコあとルーラー編とフォーリナー編の全5章になるってこと?
-
ニキチッチの宝具演出めちゃくちゃ好きだけど強制的に第一再臨の姿になって狂いそう…!
-
徐福のマイルームボイス聞いてるとマジで幼馴染だったような気がしてきてヤバいですよこれ
パーシヴァル前開けてるよりシャツがパッツパツになってる方が1145141919倍エッチだろ
こっちの霊衣もください
-
円卓にはスケベな騎士しかいないのか
-
何気にキャットの礼装もエッヂですワン……
-
PU2は他の面子要らんからテノチの単独PUが欲しい
-
徐福、戦闘終わると肩揉めって言ってくる距離感
-
テノチの肋骨に狂わされた
-
テノチ、2臨か3臨か霊衣でバニーになるよねあれ…
-
パーシヴァルのシャツが全開になるの今日ほどマーリンを恨んだ日は無いね
やっぱあいつ人間の事分かってないよ
-
テノチチィトランドバイみたいな若い建物には余裕見せてマウント取り気味だけど14世紀以前からあるような町に行くとどうなるのかな
-
>>1349
実際のドバイだとハグでもアウトとかこれマジ!?
でも公共の場で異性とは手を繋ぐまではセーフなのはなんか甘酸っぱいからOKか
-
ワダ姉貴のアツゥイ酷使っぷり凄いっすね今回……
もしかして配布はザビーズの選択制ですかね、自分は余裕でザビ子選びますが
-
バスト160はルールで禁止スよね
-
そこかしこでデカすぎる……♥
-
女も男も爆乳祭り
-
あからさまに怪しいカズラスタンプ
パーシヴァル兄貴が敵になったら狂いそう…!
それはそれとしてザビ子がクラスで3番目ってこれマジ?イケメンすぎるだろ…
-
パーシヴァルは聖杯戦争での優勝経験を何度も経験してる上でクソ硬くて強いから戦力的にヤバいし、何より真面目で良いやつだから敵に回る展開とかはやめてください…アイアンマン(悲鳴)!
もしそうなったらメリュ子助けて!
-
えっ今カズラのセンチネルになったパーシヴァルのSG暴いて耽美なスチル見たいって言ったよね?私はいいと思う(高速神言)
-
まあ見たいか見たくないかで言えばそりゃ見たいが……
昨今の大巨乳時代に慣れすぎてパッションリップの水着に物足りなさを感じる…感じちゃわない?
ワダアルコ先生!もう1段階増量!行けるよな!
-
X見るとパーシヴァル兄貴とセックスしたい連呼姉貴をそこそこ見かけてたまげたなぁ………。
まぁ拓也も逆立ちで逃げ出すガタイしてて優しくて誠実な男の子供を欲しがりたいというのも多少はね?
-
ホントに姉貴なのぉ?
-
・リップのトラッシュ&クラッシュが普通に使用できる
・バーソロミューの宝具がうまく展開できない
・解放クエストに虚数の鯨
・NPC?に月の王
・BB案件
今回のドバイってやっぱ電脳空間なんですかね
-
昨日の遭遇がぐだの性別問わずザビ子確定みたいだしザビ男が別個に存在してると考えるとやっぱり通常の空間だとは思えませんね…
-
何となく新情報告知のお知らせの画像見てたらニキチのふとももが隣の徐福ちゃんに対して太すぎて笑っちゃうんすよね
-
BBドバイがBBじゃないの隠す気がなくて笑っちゃうんすよね
本物のBBちゃんは本物のドバイでなんで誰も来ないんですかー!って泣いてる可能性が濃いすか?
-
敵として出てきたドバイのスキルからするとA宝具みたいですね
-
ぶっちゃけリップよりもドバイの乳の方がエロいよね……
デカすぎるのは逆に抜けない、どこぞの22野郎にも聞かせてやりてぇくらいだ
-
んなこたぁない(TMR)
どっちも抜けるb、しデカ過ぎても抜けるb
自分の身長と相手の胸の位置を比較して、自分のどの辺りにあの乳が来るのかな?と推理するだけでも抜けるbbdbi
-
すいませ〜ん、藤丸ですけど〜
(次の人権サポ追加まで)ま〜だ時間かかりそうですかねぇ〜?
-
ザビ子たちが来たらウチのドラコーを取られてしまうのでは…?(厄介脳)
-
やっぱりこのドバイはSE.RA.PH.の中っぽいですね
エレちゃんのはムーンセルの存在自体が人類悪の判定に引っかかった感じでしかね
-
良くてムーンセル、悪くてもっと変な場所なんでしょう
-
アルバイトのお姉さんがエッチすぎて優しく筆下ろしして欲しい……欲しくない?
配布鯖で来て欲しい
-
BBちゃんこれじゃあBB弩パイだよ
-
BBドバイの格好したドゥリーヨダナってなんだよ…(困惑)
-
"BBドバイの格好"でおすすめトレンドに入ってきたからまたBBみたいな格好をドバイでするのは〜〜みたいなしょうもない話題かと思ったらBBの格好をしたドゥリーヨダナのコスプレが出てきてたまげたんだよね
-
これが、因果律の逆転ちゃんですか
-
>>1386
これほんとすき
-
おぉ、バーソロミューまで……
パーシヴァルと共に前半で退場になる感じかこれは
-
正雪先生が幕府の者とドバイを観光しておられる…
-
スタンプを押されたサーヴァントは途中で強制退場か戦闘不能か敵化するかってところでしかね
CCCイベの時のセンチネル化みたいな感じだろうか
-
>>1368
これ期待してるよ
-
今日の生物標本が出てくるクエストの左端のヤツ不穏で怖い…怖くない?
やっぱバグった電脳空間でしょこのドバーッイ
-
今回のえっちゃん、XXと同じで若干成長してる?シーズンの経過を随分強調してくるし
乳はXXの方がデカそう
-
XXのオルタ扱いだからそういう事よ
-
BBドバイのPUいつも通り1週間後の今週水曜だと思ってたけど28日か
-
マイナーアップデートを繰り返して今2.96.1まで来たけどこのままだとマイナーアプデでver3.0に突入しちまう
-
バニ上結構良い強化入りましたね
-
水着BBちゃんのガチャはシエル&青子での3T周回で不可欠と判明したから持ってない人は引こう(提案)
-
バニ上はどうせならNPも全体に配ってくれ、必要だろ
-
水着BBシエルシステムでバゼットさんがこわるる〜と思ったけど既に元からぶっ壊れてたぜ!
-
パッションリップを知らないと谷間に入ったら危ないがギャグになるなとふと思った
-
水着PU2も引きたいし奏章PUも気になるけど中途半端に石を分散させるくらいなら一旦シエルを引いてから今後の事を考えるというヤケクソ戦法を取りました
結局天井になったけど☆4が徐福に偏って宝具3になったのが救い
-
赤兎馬の不意打ちクソコラ喰らって笑っちゃうんすよね
-
田中敦子さんが亡くなられたからカーミラさんメディアさん荊軻さんの新規ボイスがもう聞けないのが悲しすぎる
-
えっ?はっ?
-
マジじゃん……
-
メディアの人かー、ご年配という年齢でもないのに…
-
病気してたって情報ですら初耳なんですけど
-
うわーマジか……
マジかー……
-
水着のメディアさんも荊軻さんも俺はずっとずっと待ってたんですよ………
fateシリーズから鬼籍に入る声優さんなんて想像もしたくなかった。
ご冥福をお祈りします。
-
FGOの声優陣、わりとお年の人も居るからそういう想像しないでもなかったけどまさか還暦そこそこの方が逝ってしまうとは…辛いっすね
-
最前線やないですか…
-
そっかカーミラさんは新規ボイスや新規霊衣、荊軻さんメディアさんは水着も無理になったのか…
自分も残念だけど推してる人の絶望はもっとやばそう
-
代役を立てればいいってもんでもないですしね…
今日更新のシナリオでもカーミラさん出てきてちょっと泣く
-
荊軻さんの絆5ボイスが死ぬほど刺さって言葉にならねぇよ…
聖杯入れて、こないだ新しい礼装も貰えたばっかで嬉しかったのにこれはねぇだろ…
-
謎丸アニメで鈴木が許されててなんか草
アシュヴァッターマンには罪はないからね、しょうがないね
-
過去水着鯖強化来てるけどBBPUの時は無強化のメイヴかな
どうせならシエル需要の流れに乗ってBBのスキル3にヤバい全体バフ追加しないか?
-
じゃけん水着BBを引かせたあとでもっといい効果をドバイに持たせましょうね
-
ドバイがカード固定持ってきたら大したもんっすよ
オーディールコールがあるからとは言え水着イベントが起承転結の起のまま終わりそう
-
水着イベが奏章3の踏み台になってるせいで毎日の内容が牛歩すぎるし水着である必要が皆無な気がするんですがそれは大丈夫なんですかね?
ここからCCCコラボみたいに裏が始まるんだよな!DW!
-
〇〇年くらいは続けたい、や売上を使って新作を発表したい、とかの目標がもうないからダラダラ続いてるだけなんじゃないですかね
-
あ、あん、はっ、はいっ、奏章が始まったら、面白くなりまっす!
-
いくら引けども徐福ちゃんしか出て来ないので多分妹なんだと思います
-
徐福あと3枚、できれば8枚くらいほしいんすけど
-
スケジュール的に明日で水着イベントとしては更新終わりみたいだけど中身が無さすぎる!
本当にドバイ観光してただけじゃないか
-
逆襲要素はまだ時間かかりそうですかね
-
紙マテリアルで
霊基にこっそり紛れ込んで現界したナナボゾがスーパーバニヤンの魂を食い尽くす
→偽装のためスーパーバニヤンの魂の完全なコピーを作成
→コピーしたスーパーバニヤンの魂の自我が強すぎて逆にナナボゾが封印される
→だから今のスーパーバニヤンの人格はナナボゾの擬態だけど、ナナボゾそのものは封印されてる
って設定が明かされたんですけど、それはゲーム内でやってほしかったっすね…
-
バニヤン推してたと思ったら模造品だった兄貴普通にかわいそう
プレイヤー全員が自然と触れられない重要な情報をゲーム外で出すな
-
まだ買ってなかったけど普通に面白そうな設定じゃんねぇ?
なんでイベントに盛り込まなかったんだ
-
言っちゃなんですが今のイベント牛歩すぎてなんだかなぁ……
配布もわからんしガチャも来週までお預けだからモチベがあがらん
-
予定では今日で水着イベントの更新最後だけど奏章3は来週からなんですよね
観光パートは投げ捨ててユニヴァースビーストを水着イベント内だけで完結する話として処理
大円団で終わりそうな所ドバイがひっくり返して奏章スタートで良かったのでは
-
今からでも配布は水着ちよめちゃんって事になりませんか?
-
ちよめちゃんとちょめちょめしたい
-
シエルマテリアル6の最後2行は月姫時空の未来でもやってそうな気配あるな
-
イベひどすぎて草も生えない
-
事前に参加条件のお知らせもしてたわけだしここまでを単品として見る物ではないのは分かるけど中身の無さは過去一番でしたね
まあムンキャのクラススコア解放自体は待ちに待ってたので奏章は楽しみ
トラオム以来の徐福ちゃんのメインシナリオでの活躍も楽しみ
-
まぁなんというか…1週間引っ張る内容でもなく大半の人の予想通りの場所というべきか
山もオチもないというかまぁプロローグだけでしたねほんとに
-
これだけ未来なら野獣先輩もガチで英霊化してそう
-
これさあリアイベ盛り上げたいが為に奏章3へ続くって事前告知するんじゃなくてそれこそサプライズにすれば良かったんじゃない?
その場合今日までのイベシナリオ叩きは今の比じゃないだろうけど奏章3に続くって出た時の盛り上がりでかき消せたと思うんだよね
-
謎に長過ぎるイベント期間、一週間経っても始まらないPU2、妙に薄味で何も起こらないシナリオ
奏章サプライズならこの辺全部ワクワク要素ですもんね
まあいきなり期間限定メインシナリオ開幕!よりちゃんと告知してオデコ到達まだの人は進めてね〜をやりたかったんすかね
-
正直半年以上もメイン進めてくれって言われてたのにメイン進めない人はどうせ言われてようとなかろうとやらないよね
そもそもシナリオとキャラの魅力9割で持ってるキャラゲーでイベントならまだしもメインやらないのはもうコア層じゃないんだから(新規は別として)それこそ捨てて良いと思う
水着イベもそうだしアペンドの件もそうだけど今年の周年ちょっと雑すぎる
-
BBドバイが人類がいなくなっておかしくなったBBなのか偽物のBBなのかは一旦置いておくとしてちょっとドバイ観光させただけで人類満足しました?じゃあもういいよね?は2000年に生きてるヒトを舐めてる
一週間後またここに来てくださいよ、人類の飽くなき欲という物を見せてあげますよ(ドバイPUガチャ)
-
生放送で公開してたイベントスケジュール見直してたけどアーキタイプインセプションの更新も2週間毎かぁ
前編と中編終了時でそれぞれめっちゃ盛り上がってるとか一区切りつくとかならいいけど水着イベントがこれだとほんへも細切りにしてるだけなんじゃという不安が
-
イベントのバナーに選出されておきながらカレー食ってるだけの謎の代行者には参ったね…
-
プロローグ扱いにしても何か微妙…
一つのシナリオとして完結する形にしてほしかった
-
シナリオはまあ薄味だったけどキャラ紹介って点では割りと上手かったと思う
これまでの水着イベはキャラ描写とシナリオ両立しなきゃいけなくてどっちつかずになってた印象があるから後半の奏章3はシナリオに集中できるんじゃない?
-
90++はシエルのアペンド5開けてればめっちゃ簡単に回せそうなのになぁ(宝具1)
って考えてたらエジソンが必要な事全部やってくれるのに気付いた(毎ターン星出しとCT短縮)
-
内容が薄すぎてよくてアーキタイプの冒頭一章、下手すりゃ一節使えば済むものを水着イベントと称して一週間かけるのは舐めてるとしか思えない
この分だと三分割とか、今後は今まで以上にボリュームを減らして極限まで薄めたものを引き伸ばそうって魂胆なんじゃね
-
ここ最近引き伸ばしの事しか考えてないのはわかってたろ!
森川ジョージがスタッフにいるんじゃないかレベルのうすあじ感。
-
こんなシナリオ書くためにドバイ旅行行ったのかライターは
-
奏章Ⅲも普通に考えて上中下巻で読みたい本をそれぞれ読み終わる毎に2週間も間隔開けますか?っていうね
アヴァロンはオベロンの事があったし分割はまだ分かるけどそれでもため息は出た
ミクトラン分割はしっかり萎えたけどペーパームーンとイドは一括開放で内容も良かっただけにまた分割に戻ったのが残念でならない
-
集合体恐怖症みたいなのは特に無いんだけど9が並んだ幸せカウンターが視界に入ると一瞬うっ!ってなるな
-
今強化クエスト気付いたけどPU合わせで出して来るのに水着メイヴやないんかーい
-
天響夜叉
あほ
うんこもらし
-
アニバからの水着で一気にQPが減っちゃっ…たぁ!
日課オデコは当分荒野の歓楽にしておくか
-
ひっさびさにアペ2開けてない道満に当たっちまった
なんならスキル全てMAXじゃねえし一丁前に凸ベラリザ付けてサポ出してんじゃねえぞ野良カスが
-
僕のデータが正しければ次かその次に箱イベが来る!
うちもQP種火がそろそろ厳しいので3000万前に来てくれると助かりますね
-
増量される絆コインで120作れる鯖も増えるだろうからQP消費量が大変な事になっちゃう
まあ10月頭まで水着イベント10月末まで奏章3が入る関係上次の新規イベントいつになるか分からないんやけどなブヘヘヘヘ
-
あ、おい待てぃ
前回の生放送で奏章3の期間中(10月末まで)に別イベント並行開催が(画面隅でひっそりと)予告されてるゾ
奏章3の三部構成の公開時期と被せないだろうことを考えると10月のどこかしらで新イベだと思うんですけど(名推理)
-
並行式でやる以上シナリオや演出に割けるリソースは更に厳しくなるでしょうから、文句が出づらいBOXガチャはあり得そうな話ですね
-
コインは絆レベル7以上の獲得量増えるから7,8で20、9,10で25、11〜15で30増える感じになりそうかな
-
ぐだぐだって10月?11月だっけ?
今年のぐだ鯖が気になるんじゃあ^〜
-
武市先生ェと田中くんあくしろ〜と思ったけど最古参のミッチーがいんのか
-
五稜郭ネタ使っちまったからライダー榎本武揚出れない…出れなくない…?
-
勝平が乗り気のうちに猿実装あくしろよ
イケボモードの勝平ボイスでサイコなセリフ聞きたいんじゃ
-
最大出力までに7ターンかかる宝具の扱いが死ぬほど難しいけど
CT短縮スキルとかで待機に必要なターン数削れる特殊仕様にしたらいけるか…?
-
猿はもっとイケメンにしないとガチャ回らないと思った(小並感)
ツラがアイシ21のモン太みたいで性格もアレなのはちょっと…
-
今更なんですけど水着ニキチッチのロリ顔に黒の組み合わせはエグいですね…。
ちんちん痛くなって来た。
-
(ヌキチンチンも)できるぞ!
-
こうだぞ!(閉廷おじさん)
-
ニキチッチの中身は推定ニキチッチ本人(男)
つまり女性よりも男性の身体の色々に詳しいんだ
興奮してきたな
-
(おはガチャだけで水着キアラが宝具0から2になっちゃって)笑っちゃうんすよね
いや(キャラがキャラだけに)笑えないっすね
1体目はめちゃくちゃ喜んだけど2体目出てきた時はガチで若干絶句してしまったゾ
-
あなたのチンポが狙われている!
-
お前も快楽天に堕ちないか?
-
水着イリヤ 狙いで1万だけ課金して3人来て福袋でさらに1人来た俺よりはマシだろぉ?(水着イリヤ は0)
でもツングースカのレイドで100万分ぐらい絆稼げたからいい…イヤヨクナイ。
-
シエルのアペンド5解放したけど強い(確信)
敵の編成が3-1-3とかならBBちゃんでのカード固定の必要も無くて良いですねこれ
-
>>1473
君が、ぜパル君だね?
つべこべ言わずに(小指の先に)来いホイ
-
今のラセングルだとBBドバイの再臨とスキル3と宝具も封印されてて奏章3クリアしないと分かりませんとかありそうで震える
-
再臨絵のロック無くはない
スキルだ宝具だは怪しいけどテスカトリポカみたいに再臨に新素材要求してきて実質ロック(進行で貰えるけど)みたいなのはたまにあるし
-
下手すると2臨も別キャラ扱いで封印されてそう
-
ムーンキャンサー確定で勝ったと思ったら都市が来るのか……
-
コイン入ってんじゃーん
これでようやくアルクェイドのアペ5が開く
-
手持ちの石使い切ってこれもう天井まで出ないし、私いじけちゃうし…
来月のカード更新まで待ちゾ
-
再臨するといつものBBちゃん出てきてなんか安心
-
テノちのセリフがちょっとねっとりすると日常のゆっこが顔出してきてなんか笑う
-
デカパイBBの宝具乳揺れすぎて本当チンチンがイライラしてくる
200連でも来なかったからもう天井目指すしかねぇじゃねぇかあんなデカパイ見せられたらよぉ
-
ムーンキャンサーとは人類の滅亡を司るクラスだったんだよ!!
マジかよ…(ガリッ)
-
水着版と比べてでかくなりすぎだろ!
-
ただのパイじゃねーぞ…
ド級のパイ…ドパイだ!!
-
ムネがデケェ敵なのか…!?
-
同行メンバーで唯一残れたバーソロミューがちゃんと頼れる大人してるのは嬉しいけど、いかんせん本編のキャラクター性とゲームでの性能の乖離がね……☆1だから仕方ないと言えばそれまでだが
-
マシュ+バーソロミューあまりにもキツい
スイートクリスタルに感謝
-
いつも通り新素材追加なのにフリクエ4週間後まで回れません
BBドバイのアペンドも上げれません
おかしいと思わないのかよ
シナリオ書き終わってるんだろうし一括で開放してくれよ
-
天井まで星5鯖0はいやーきついっす……
-
ドラコーのコインが丁度420枚になったしレベル120とアペンド2開けちゃうかぁ
将来的にスイッチも出来るしアペンド2と5が同時に必要になる事も無いでしょ(楽観)
-
バスター鯖以外は再装填の恩恵そんなにだしね
と言いつつ…(最近CT短縮スキル持ちが目立つのでAQ版コヤンスカヤが出てくるかもしれない)
-
Aは世界が終わるけどCT2短縮出来るQサポはいてもいい
-
余った星の使い途を早く実装してほしい
星だけに
-
不要なアペンド空けちゃってコイン足りなくて困ってるからコイン返還機能追加して欲しい
-
アペンド切り替え実装するって言ってたしもうちょい待たれよ
返還は多分来ないけども
-
このコイン補填が周年の時に来てれば大成功率4倍をフルに使ってレベル120に出来たのに
まあ一旦種火溜め込んでおいて3000万DL来たらその時やるか
-
結局☆4配布水着鯖は居ないんですか?
-
アーキタイプインセプションクリアでゲットってお知らせされてたでしょうが!!
水着リップかカズラのどっちかだと思うけどお前どう?
-
クリア後の加入鯖が☆4なら以降の入手手段がフレポガチャになるわけだし水着のリップよりはカズラ他なのかなという感じはする
クリア後即座に巡礼の葉交換に入るとかなら水着リップも全然あり得る
-
まだ夏の内に欲しかったしクリア後配布にされると鯖コインがね…
それはそれとしてカズラ配布なら実質サクラファイブ内で最低レアリティなので発言的に尊厳踏みにじる感じがしてとてもいい
-
フレポガチャ入りされてもフレポはもうもうアニバの間に経験値礼装作りに使い切ったんだよなぁ!見ろよこの無残な姿よぉなぁ!?オイ!
まあ☆3鯖でスト限ガチャ入りされるよりは全然いいけど
-
お目当ての水着えっちゃん宝具マやったぜ
最終再臨ボイスがもう思い残す事はありません的な発言で若干不穏なのヤダコワイ…やめて下さい…
-
謎のヒロインがxxくらいになる年代だとえっちゃん死んでるっぽいからね
-
戦闘でバーソロミューがやられてんのに勝利ボイスでマシュが「やった!被害、想定の範囲内です!」とか明るく言っててめちゃくちゃ笑った
マシュお前鬼か?
-
自動編成すっか?って毎回聞いてくるのウザいんだけどこれどっかでオフに出来る?
-
(オプションから)できますねぇ
-
カンシャ エイエンニ
-
コヤーンの主張何一つ否定できないんですが…お前最高だよ…
-
バーソロミューってそこまでボロクソ言われるほど弱いイメージなかったが、残ったのがコイツじゃないと詰んでた場面(常に冷静な面とか砂漠での操舵)もあったから円卓の騎士から称賛されて良かったな…って気持ちがありますねぇ!(聖杯鯖並感)
-
テスカトリポカが厳しいんじゃなくてテノチティトランが自由過ぎるからちゃんと抑えとかなきゃ駄目だったんだとガタイで分析
-
全部終わってテノチがカルデアに戻ったらテスカトリポカに蜂の巣にされそう。ハチドリだけに
-
ラスアンコラボでも思ったけどザビ出すのやめてくんねえかな
ザビが嫌いというよりあれはプレーヤーが操作するキャラであって外から眺めるキャラじゃないだろっていう
-
リアイベのグッズ事後通販予約完全に忘れてたぁ!
バーヴァンシーのブックカバー欲しかったから危ない危ない……
-
奏章の続き読むか(セレブサマーエクスペリエンスのバナーポチー)
-
もしかして男三人が退去せずに済んだのはスタンプのおかげだったりするのかね?現状カルナさん行方不明だけど
ニキチッチはコヤンスカヤに縁ありで、テノチはムーンキャンサーだから残れたと理由づけられるし。XXオルタについては知らん
-
そこら辺はだいたい前編で明かされたと思うんですけど(名推理)
-
>>1522
まだそこまで行ってなかったんです……(遅漏)
ようやっと9章まで行ったけどジナコがなんかきな臭く感じるのは自分だけですかね
いや、信じたいのは山々なんだけど
-
9月の素材交換券に終の花入ってんじゃーん!
-
妖精→恐竜→AIと菌糸類は異種族と人間の差についての描写がほんと細やかっすね……
あとホテル従業員がマシュ達を見逃す場面とかちょっとした場面に人情感じるんですよね?
-
天井可視化するようになったからまだゴール見えてるだけいいんだろうけど2.5万入れて何もでないとさすがに真顔になるゾ
-
(1%は)いやーキツイっす
-
リコレクションやったけど、良くも悪くも今回のは比較的安全に戦えますね
-
天井行きそうやな…
PU引いたのでリセット←なんで?
-
もう一回純粋な気持ちでガチャを引いてもらうため
-
天井ではなく最低保証だからです
-
ここまでの20%礼装秩序善とか獣とかだったのに急に広くなったな
-
百歩譲って呼符はまあいいとしてお茶はくれよ復刻リコレクション
-
自前キャストリアが1.2倍の速度で絆15引退する礼装
(使い道)ないです
-
最近キャストリア温存して徐福ばかり使ってたせいでキャストリアの絆を超えてきて草生えたのが俺なんだよね
-
アーツパ周回するだけならアタッカー次第では徐福ちゃんで充分だしね
徐福ちゃん+特攻NP50%礼装つけた宝具マテスカトリポカ+フレのキャストリアでだいたい周回できる壊れっぷりよ
-
徐福?今新しい絆礼装が来ています。すぐキャスターになれますか?
-
(ぐっさまのお呼びであれば)40分後には、いっ、行けまっす!
-
意図的にデザインしてるんでしょうが肝心のぐっさんはBとQで微妙に噛み合わないのがすき。
-
そもそもなんで今更インド異文帯のリコレクションなんかやってんの?
報酬もしょっぱいしこれなら宝物庫消費AP半額の方がよっぽどありがたいんですが
-
次のイベント参加条件が2部4章クリアだからでしょ
-
神ジュナの強化は方向性一歩でもミスるとまた神ジュナ一強時代に戻るからビビってしないのは分かる
でも他の鯖は強化してくれても良いだろ…
-
別にPUされてないラーマの強化が入ってるのよく考えると草
-
最近天井まで引かないと星5鯖引けないのが普通になってきてさすがにきつい……
-
割と昔からなんですけど菌糸類のギャグってメタネタ多すぎてイマイチ合わないっすね…
-
マイルームでBBコスモのヘルメット無し版見れるようになったけどネコミミフードと合わせて簡易霊衣出さんかい!!
-
きのこのシナリオで唯一全スキしたのがSWだからユニヴァース言われても知らんがなとしか言えん
-
新規勢なんでメイン進めてますがどう考えても必要ないクソみてェな選択肢挟むせいでテンポ悪いっすね…
黒髭のキャラが濃すぎるッピ!退場時に急にかっこよくなるのやめろ
-
新規…存在するのか…!
選択肢良い時もたまにあるんだけどまあ基本的にはあれよね
-
選択肢使ってセリフ分割したようなやつほんとひで
-
初期のシナリオは色々大人の事情もあったからね、しょうがないね
どのシナリオもマンわかコラボよりはマシだからセーフ
-
神ジュナ何度戦ってもこいつ強っ…ってなる
-
実装して5年経つのに未強化で今の環境でも余裕でついていけてるの壊れすぎぃ!
全部すり抜けで来たアルジュナ宝具5と交換してくれよ、こっちは使い所さんがなさすぎる、テスラ持ってたらまず使わん
-
早速水着えっちゃんが特攻で役に立ちました
ズボラなお姉さん最高や
-
今ならドラコーもいるしスーパーリコレクション3T余裕っしょ!って思ってたのに神たるアルジュナはサーヴァントじゃなくて神だから特効入らなくて泣いてる
カード運良ければいけそうではあるけど
-
ぇこれ(バックドロップ)
-
これですよ、レディアヴァロンって言うんです
OC増加で宝具1のアストライアでも火力が出せるんですよ
-
これはシエル先輩で、宝具BBEXによって法外なダメージを連発しながらNPまで回収するんだ。後で、神を蹂躙しようよ
ぇこれ(防御バフの重ねがけで神の宝具Bクリすら場合によっては耐える)
-
宝具5聖杯LV100超のアストライア姉貴マヂ強い……
一臨はアレだけど、他の再臨はなんて神々しいんだ……ってなるし☆4単体宝具最強格だから初心者には圧倒的おすすめ鯖
-
宝具に無敵貫通ついてるのが本当にえらい
-
恒常に過ぎたるものが二つあり
無敵貫通に特攻宝具
-
>>1560
無敵貫通がエロいは草
-
言ってないんだよなぁ…
-
エロいぜ!Assトライア!
-
アルテラさんの無敵貫通礼装エロい!配布礼装がこんなに良性能なんて
-
⚠️初心者には全く向いてません!レアプリ5個要求するヒドイ礼装です!⚠️
-
基本使える☆4ってあんまりいない中で☆5に並ぶ有能アストライア姉貴
それを思うと☆3弓最強格のエアリュアレと☆4殺の中でも屈指のショボさを誇るステンノ、姉妹なのにどうしてここまで差がついたのか
-
やたらとアストライアを上げたがってるけど「使える☆4ってあんまりいない」って時点で全く参考にならん
そりゃアストライアは強いけど使える星4めちゃくちゃいるぞ
しかも無意味に他鯖下げまでしてるし
-
そうだぞ!ヘラクレスは最強なんだ!
-
今は巡礼で戦力補強できる時代だからねぇ
使えるというかガチャで引く価値のある星4は昔以上に限られてると思う
-
昔は低レアでも使い道がある、マスターの腕次第みたいな風潮だったけど近年のインフレで99パーぐらいはバーサーカーで周回するゲームになっちまったんだ!
-
サポや即死以外でうちで使うこと多いのはトラロック、水着鈴鹿、フェイカーあたりですかねぇ
敵6体だとフランに主人公補正かけて無双させるのがすき
-
水着クロエも大変優秀
-
鯖下げする人は大体肝いわあん
-
性能の話をすればこっちは強いけどあっちは弱い、という話になってもおかしくないんだが、それをいちいち鯖下げだっていうのはファンボーイの過剰反応だと思う
-
拓也さんを可哀想な被害者にするために水没紳士をサイコな危険人物扱いするのと同じですね
-
タクヤはORTに轢かれても死なないんだよな!
-
拓也の令呪、3千角
-
前中後の間が2週間は長い!
-
各☆4恒常でクラスごとに初心者におすすめするならこんなところですかね
剣→雑に強いランスロット、堅実な性能のローラン
弓→バフが他鯖にも自分にも有効、扱いやすいケイローン先生ェ
槍→アタッカー、ヒーラー、タンクと器用にこなせるパーシヴァル
術→NP50持ちで横バフ持ちのエレナ、即時NP100即死宝具ニトクリス
殺→NP奪取&女特攻宝具のカーミラ
騎→硬くて場持ちのいいマリー
狂→ヘラクレス
EX→不利クラスがほぼ出ないアストライア、実質4クラス有利で即宝具撃てるフェイカー
-
アストライア上げたいのはもう分かったから落ち着けよ
-
推しがオススメされなくて悔しいのはもう分かったから落ち着けよ
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!
-
キルケーは使い勝手よくて昔はよく使ってたな
もう聖杯戦線はやらんのかね
-
たまにはやるでしょ
-
☆4殺だと燕青はNP効率が悪すぎる切嗣以下のクソ雑魚だった気がするんですが、いつの間にかスキル強化で特攻付与されてたんすね……(今知った)
-
BBドバイちゃん1臨の足胸顔全てにちんぽムクムクおっ立てながら周回するフリクエ楽しすぐる
-
DBドバイってのを思いついたんすけど
-
>>1588
石油を売る(資源)
-
男の子に詳しい有識者は作者だったんだ(サンキューピッチ)
-
誤爆ゴメーン
-
ただのBBちゃんじゃありませんよ
-
ド級のバイセクシャル…BBドバイだ!
-
BBドバコスちゃんはまだ3再臨を残しているという事実
-
BBデカパイちゃんにパイズリされてドバドバ濃いのを出したいです(迫真)
-
変態糞AI
-
二臨のコスモBBちゃんも出てる所がちゃんとわかる衣装で好き
-
ちんぽの健康も管理してくれよな〜ボロン)
-
PU2組は強化無しかぁ
闇コヤンの宝具強化とか欲しかったな
-
対粛清防御貫通(回避は貫通不可)とかコンマイ語じみたこと言い出してきて笑っちゃうんすよね
-
ジナコ………
-
中編待ってる間に空の境界初めて読んでたんですけど(アニメは見たけど昔過ぎてうろ覚え)
めいさく…(デケデケデケ)
殺人考察(後)終盤の式の独白で普通に泣いちゃった
-
BBちゃんが嬉しそうで俺も嬉しいよ…CCCもリメイク作れ!
ザビ子の方はガチャ☆5になったりするのかなぁと思ったけど封印されてるBBの第3再臨、先輩これはまさか!?
-
テキストの量に比べて使うキャラが多すぎるせいで描写がクッソ雑なんだが、今回手抜きすぎじゃないか
-
これ分割する意味あんのかってくらい中編短かったですね…普通に前編、後編で良かったんじゃないんですかね?
ミクトランも大概待たされたけどその分読み応えはあったし…あとユニバース案件は本当にノリが寒いから本編に組み込むのやめて欲しいわ、せめてイベントだけに留めて欲しい
-
ユニヴァース案件はなーんもわからん(謎丸のゴッフ状態)
-
毎回ユニヴァースの文句言ってる人いて笑っちゃうんすよね
武蔵ちゃんに文句つけてた人かな?
-
まあでも今回の話にサーヴァントユニヴァース組必要なくない?っていうのは割とある
中編やってて気付いたけどリセットされてるからリップの宝具も死がふたりを分断つまでに戻ってたんですね
-
誰も武蔵ちゃんの話してないのにいちいち彼女の名前出す奴も大概だと思うんですけど(名推理)
メルトだけがハブられるだなんてこ、こんなの納得できない…
-
ザビが出てきた以上、メルトが居たら何らかの反応をするのは当然の事
BBでも「ザビに寝取られた!」って騒いでるのがいるから、メルトみたいな爆弾出せる訳がない
-
今回の彼女枠はエレシュキガルだから元カノは出せないのだ
-
あっそっかぁ……(納得)
原典だとチンピラみたいなポジのキャラが劇場版ヒロインみたいな扱いされるなんて誰が予想できたよ
-
>>1609
(名推理)とか付けてるけど武蔵の話じゃなくて武蔵アンチの話をしてるんだよ
このスレに居ついてた武蔵アンチは少しでも隙があれば武蔵叩いてたからそれと生態が似てるユニヴァースアンチも兼ねてるのでは?って事でしょ
-
ちなみに秀吉アンチもいます
-
武蔵ちゃんアンチ兄貴って多分ユガぐらいでレスバしてだ時に居なくなっだと思う。
俺が武蔵ちゃんアンチ兄貴なら絶対オリュンポスでデータロストした時にDWが自分の意見を認めた!みたいな事言って勝利宣言しますね(病院案件)
-
中編は前編よりはエンジンかかってきたけど、まだ何か物足りなかったっすね
キャラと陣営がちょっと多すぎるような
-
PU3が姫君&キアラさんとすると3000万DLのPUは誰になるんだよ
-
エレちゃん退場早い……早くない?あとこのクッソ大変な時にアホハチドリは何してるんですかねマジで
-
エレちゃんは第3再臨の姿がストーリーに出てないから必ずピンチで戻ってくると思う
テノチは何か意味があって裏切ってる可能性もあるのでなんとも
ただテノチ以上に影も形もない徐福とカルナはどこで何やってんの?っていうね
徐福が入ればプロテアオルタがまだ動けたかもしれないしカルナの宝具ならパーシバルが退場しないで済んだかもしれないし……
でもこれら以上に謎なのがメインストーリーなのに読み切るまでに4週間もかからされてる事なんだよね
せめて1週間毎に開放でしょう?
FGO最大のコンテンツであるメインでさえくそ長時限開放になってしまった事に対して恐れ慄いてるよ俺は
-
パーシヴァルの消滅って確定してましたっけ?
エジソンオルタの所のモブ兵士があの騎士なら或いは…みたいな感じで生死不明扱いされてた気がしますが
-
BBドバイを宝具5にするまでにXXオルタ宝具13テノチティトラン宝具5
闇コヤンを宝具1→3にするまで星4 8連続すり抜けでエジソン宝具1
頭にアルミホイル巻きそうですよ!
-
しっかり課金するユーザーの鑑。
7桁課金してるけど今のFGOにそんなにポンポン栄一入れる気しないっすわ正直。
-
未だに渋沢栄一=一万円なのがピンとこない
-
僕ぁてっきり中編も18節くらいまであると思ったのにちょっと短すぎんよ〜
-
イベントの累計ポイント、300万ポイント超えても何らかの恩恵得られるようにしてくんねぇかなぁ
特に今回は期間も長いから無意味に溜まっていくポイントを眺めるのが虚しい
-
>>1622
100万以上課金してて他人の課金に口出すのどういう心境か聞いてみたい
-
自分はあんまり課金モチベないけどちゃんと課金してゲームに貢献してるの偉いわーって話で別に口出ししてたりケチ付けたりるつもりは胤舜の髪の毛ほども無かったんですが…。
とりあえず>>1621兄貴がそう捉えてたらセンセンシャル!
-
(今回のメインで改めて感じたけど凸ハニーレイク持ったドラコー強すぎて)笑っちゃうんすよね
(メイン初見クエストで敵表記が7騎士なら全部ドラコーで良い可能性が)濃いすか?
-
シエル宝具2とは言わないからせめて徐福最後の1枚を…と毎日おはガチャと無償石30個貯まり次第の10連をちまちまやってたらニキチッチの宝具が8になった
ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!YoYoYo YEAH!!
-
後篇待ち+イベの変則フリクエも特に素材が美味くないの嫌ですねぇ!
-
クラススコアEXで使う狂モニュ取れるのはそこそこですね
-
シエルとセットで使ってて改めて思ったけどコヤンスカヤのBバフにBクリとBスター集中ついてるの本当に偉い
S2で星出せるのも偉い、とんでもない完成度だ
-
s2のB通常攻撃時np10獲得とかほぼ忘れてた効果がシエルとバチバチに噛み合ってるのもやってると思うわ
-
あの時点でBusterに足りない要素を全部ブチ込んでますからね
-
後編の開始日時が早まりました
-
ストーリーの遅延や延長はあっても早まるのは何気に初めてじゃないっすかね…
中編が短すぎるッピ!って感じでな相当クレームが来たとガタイで予想
-
キングプロテアの強化も入ってんじゃーん
たまにギミックメタになるの好き
後編クリアに合わせて新素材が落ちるオデコフリクエ追加されるからストームポッドの数調整しておきたいですね
-
早めたのは悪手だと思うね
だってさあ、出そうと思えば出せたけど遅らせてもいいのさってことだったって認めたわけでしょ?
運営に対する不信感が増すだけなんだよなあ
-
プロテアのCT短縮量がデカすぎるッピ!
-
>>1638
そんな風に見ようとしないよ別に…
というかイドの時も公開を予定日から早めてたし出来たから出してるってだけなのでは
-
流石にそんなライブ感で運営してるわけが
無いとは言えないんだよな
-
ミクトランのときも直前になって延期発表して後日開始かと思いきや数時間遅れて開始したりしたし ほんとうにその場その場のことしか考えられていない可能性は低くない
-
ミクトランの時はホントに限界ギリギリデスマーチだったんだろうなって
-
客の顔色を伺って早める予定通り出すのを決めてるのはありそう
-
イドの時も今回も顔色伺われる程ユーザー荒れてないじゃねぇか!
マジで伺いに来たのはコイン騒動くらいでしょ
-
焦って後編開始日早めてて草
凄い!神運営!とは微塵もならねえぞDWァ!
これでだらだら2週間開けてた意味も分からなくなったしデスマしてるならあれだけの虚無期間に何の準備してんだよって事になるし
-
焦ってってなんかあったっけ
-
(全部憶測で勝手にキレたり不信になってるの)笑っちゃうんすよね
-
このスレたまにアルミホイル案件の人が来るわね
-
(DWとか言ってる時点でエアプの可能性)濃いすか?
-
なぁテスカトリポカっちゃん…こうなるなら普通にケツァ姐かジャガーマンを同行させといた方が良かったんじゃ……
-
それはデイビッドに言われてめちゃくちゃショック受けてたからやめて差し上げろ
-
意見か?
-
月ってキアラかカーマを放り込めばAI君たちが満足して終わり!閉廷!になるんじゃないの
-
サポ欄拡張が無理ならせめてTTもう一枚欲しい
2枚はキャストリアと光が確定であと1枚もオベロン濃厚だから編成の自由度が狭まる
-
押入れ整理してたらvita出てきたから久し振りにextra cccやってたけどパッションリップに勝てなくて草
結構難しかったんだなこのゲーム
-
>>1656
CCCはまあまあ難しいですね
読み負けしても死なないよう、残りHPを見ながら、相手の全ての手に勝てるスキルでリスク管理しつつ、MP切れでガス欠になる前に相手のHPを削り切るゲームという考えでやるとある程度勝ちやすいかなと思います
-
EXTRAのサーヴァント戦は相手が出した手全部メモして攻略してたんだけどCCCからは行動パターンが増え過ぎてメモの意味が無くなって悲しくなった思い出
-
CCCは無印で最強だったネロが一転、最弱になっているのが割と罠感ある
成長システムの変更で筋力特化できなくなって、スキル、宝具の弱さやMPの少なさのデメリットが目立つようになった
ギル≧タマモ>>エミヤ>ネロくらいのイメージ
-
CCCのメルトの三下ムーブ見るとFGOとはもう別人ですね
それはそれとして胸小さいからすき
-
とりあえずアルクPUは入ってますね
もう流石に配布以外の新鯖はいないかな?
-
これもしかしてザビ子はいない感じでしかね……?
それにしてもジナコが頑張ってた裏でカルナさんはさぁ……(呆れ)
-
殺生院天上楽土も女神変生も流れないキアラ戦あまりにも前哨戦過ぎる
-
徐福ちゃんやっぱキャラクターとして万能というか戦力分析術式解析コメディリリーフなんでもござれで良いよね
-
プロテアオルタの負傷差分が無いことについて遺憾の意を表します
バニー同盟ってまさかBBドバイの3再臨はバニーガール!?
-
奏章3工事完了です…ですけどこれ途中から思ってて終わってもなお思うんですけどこれFGOのメインシナリオでやる必要あったのか?って
extracccコラボシナリオにしか感じなくていまいち腑に落ちないんですよね
ペーパームーンとイドに比べて全体的にとっ散らかってて主旨がボヤけてる感覚
-
CCCコラボも一応1.5部扱いだから多少はね?
まだ途中だけどアンソニーの立場辛すぎひんか?あと姫君の退場がちょっと早すぎたというか
-
>>1666
ムーンキャンサーという要素を本筋で深掘りすればこうなって当然だからね、しょうがない
-
今回クラスの方のムーンキャンサーについては何の理解も増えなかった気がするんですが…
-
PU4にカズラが来るって事は無さそうだけどカズラメインのイベントと実装自体は近々ありそうっすね
-
追加90★★シエルで3ターンで回せていいゾ〜これ
-
新しいオデコフリクエの90★★はシエルとフレコヤンいれば簡単だから90++の方が逆に難しい!
-
配布鯖の後日の入手方法ってどうなるんでしょうね
メインインタールード入り時に取れるようにするのか巡礼の祝祭に入るのか
-
(あっ…あっ ダ・ヴィンチちゃんだ)
「ダ・ヴィッチ!!ダ・ヴィッチ!!」
-
いるさここに一人な!(キリシュタリア)って思ってたから名前出て来て良かった
奈須きのこ、人類の行く末を3000年にどうにかしたがち
-
入手順でBBドバイの隣に配布鯖が並んでくれてなんか良かった
-
全体の戦闘で見たMVPはやっぱ謙信ちゃんですね
強化解除&人特攻で偉すぎる
ただラストバトルのMVPは問答無用でテスラ
ウェーブ突破でCTが短縮するお陰で3種の特攻乗せたケラウノスぶん回せて気持ち良かった(ぐ並感)
やっぱゴリ押しが一番アーキモチ!シンボラー!
https://i.imgur.com/FW5iTQe.jpeg
-
20回以上?30回以下?何回罪を計ったか分からねぇ
-
クリアしたからやっとここ見られるゾ〜
男の子の白野?今マイルームに赤王達が来て指名が入っています。すぐ来れますか?
-
フレポ結構回してようやく1枚出たけど出るまでにハベにゃんとリリィが2枚ずつ出て偏りがキツいッピ!
-
久し振りにQPが尽きてきた
3000万DLでの宝物庫半額ー!!はやくきてくれー!!
-
AIのメンタルは弱いな!朕を見よ!2000年統治しても問題ないぞ!
-
カズラ首チョンパされたけどどないしてくれんねん、わかるこの罪の重さ?(半ギレ)
ラスボスになると思ったらちょっと呆気なさすぎんよ〜
-
結局、サーヴァントのクラスとしてのムーンキャンサーって何なんだ?
-
カズラって小さいし弱いし性格も悪いしラスボスなんか出来ないと思います!(パッションリップ並感)
-
人理くんが精算しろコラ!ってキレてるのもルーラーアヴェンジャーアルターエゴとフォーリナー?だけだしムーンキャンサーはBBちゃんが作り出したBBちゃんの為のクラス以上の事は特に無いのかもしれない
BBちゃんは人類を見守るAIなのでもしかするとBBちゃんから生まれたムーンキャンサーというクラス自体にも人類を見守る役割みたいな側面があるのかもしれ…(キアラを見て言葉を失う俺)
-
いいですわよね、ムーンキャンサー。
-
キアラ結構良い強化入ってますね
-
シナリオで新規ボイスとモーション変更で怪しかったけどこの強化はんほってると思わざるを得ないわ
強化回数といい今回の強化内容といい良すぎる
もっと救ってやらなきゃいけない鯖沢山いるだろ!
同じタイミングでPUされたアルクや利休だって強化してやれよ!
-
でもこの全身改造人間になったキアラより利休アルクの方がまだ強いっちゃ強いし…
利休とは良い勝負か
-
駒ちゃんの小ぶりなオッパイに甘えてえ
-
表明、補完、訣別、あるいは依託、宣誓
補完がアルエゴで訣別がアヴェンジャーだとしたら今回は依託ですかね
-
4章はルーラーかフォーリナーか、個人的には顔見せで終わってるアショカ王も残ってるしルーラーだと思ってるんですがね……(ロックスター並の自惚れ)
-
巌窟王が最後をアビゲイルに任せてるから次はルーラーじゃないっすか?
-
ムーンキャンサーのクラススコア全解放したけどアルクは宝具シエルはクリ殴りの火力上昇が明確に感じられて気持ちが良い!
-
ダメ計してたけどアペ4開けるよりレベル120にした方がクリダメ的には良いんだね
いやまあコイン120と300だから一概に比較出来る物ではないけどATKの高さはやっぱり正義だぜ
-
カズラドロップはセイバーメドゥーサみたいに次イベで実装なんでしかね?
ぶっちゃけシエル先輩が猛威を奮ってる現状ムーンキャンサーで実装するならよっぽどな性能じゃないとガチャ回らないと思うんですけど(名推理)
全体ムンキャでもアルクがPUされてたし、それなら期間置いてからの実装じゃないとな
-
そこでなんかいい感じのサポート宝具とサポートスキル!
か配布のフレポガチャPUに合わせてレア度0としてしれっとガチャに入るか
キアラ強化来て思ったけどルーラーに1.5倍有利あるから奏章4でちょっとくらい使えるかもね
狂で良いって言われるとまあそれはそうなんだけど
-
キアラや狂どころか讐で良くない?
元々atk偏重型に加えて有利2倍だし
-
いや、あの……少しまあそのお話ししたいことがあってですね
まあ懺悔……みたいなんですけども
奏章3でどれだけシリアスでどんなに核心に迫っていてもBBドバイ・BBコスモ・ゴールデンBBが視界に収まってる間(おっぱいでっか…えっろ…)しか頭に浮かんでこなかったんでスゥゥ……よ
こういうの(頭チンポ状態)表に出すわけにもいけないですし
どうしたらいいもんかと
-
明らかにデカくなってるししゃーない、開き直っていけ
-
ゴールデンBBちゃんの最終再臨絵はヤバい
ちょっとデカすぎる……ウッ!
-
やたら乳がデカいのになんか理由が有るのかと深読みしてたら単に大きくなってただけでしたね…成長期だからね
-
駒ちゃんの小ぶりなオッパイに甘えてえ
-
次辺りボックスガチャイベなんじゃないかと思ったけど次のイベントはユガクリアが参加条件だし違うかぁ
-
○○クリアが条件ってぶっちゃけあんまり次イベの内容の考察材料にならないっすよね
-
単純にボックスガチャなら参加条件厳しくはしないんじゃないかなぁっていう話っす
でも過去のボックスガチャイベントの参加条件そういえば知らないなと確認してみたら、条件未達だとイベントシナリオ読めないだけでイベクエ周回自体は冬木クリアでOKなのがほとんどだった
やっぱ次回はボックスガチャだな!!
-
昨年末のはネモがもらえないだけでボックス自体はできましたね
どういうアナウンスのされ方だったかは覚えてませんが…
-
ボックスガチャなんだかんだ毎年2回はやってるから割とマジで機運は高まっている
マナプリズムとQPの減りが気になってきたんで至急開催してくれや
-
フレポはたんまりあるけど回すのめんどくさいよ〜
-
フレポ100連実装してくれよな〜頼むよ〜
-
ほんへ終わりました
テノチがマジでいいとこなしであぁ狂いそう……
弁えているよな?と事前に釘刺されてたのにそれガン無視してカルデアに敵対するのはどうかと思う(小並感)
-
ハチ鳥(憤怒)
-
まぁザビ子を除けば唯一BBドバイの本当の想いを理解していたって点は評価しても良いんじゃないですかね
やらかしはやらかしだし株が上がったってことは無いのはそうですが
-
今回のバーソローミューメチャクチャかっこよくないスか?
キアラさん出し抜く強かさとかイライザとの最後の夜とかあーイキソ
-
コメディ扱いが多いキャラがふいに見せるかっこよさとかシリアスさにオタクは弱い
-
バーソロミューがカッコよかったのはその通り
でも冷静になると水着イベの延長&ムーンキャンサー編のメインシナリオでそこ掘り下げる必要あった?って思いました
バーソロミュー然りエジソンオルタ然りかっこいいけど今焦点当てるべきはそこじゃなくない?って
-
エジソンの生前の回想→天才降臨はゲキ熱すぎて思わず叫びそうになりました(小並感)
ふたりともカッコよすぎィ
-
上で色々言われてることに加えて、今回のシナリオは序盤でほっといても汎人類史に影響ないってことでどうでもよくなったのと、本筋に入ったら意識高い内容で気持ち悪かったのがマイナスかな
個別に光るところはあるんだけど、トータルだとアガルタ以下だった
-
ニキチッチだけ全然引けなくてマジ狂い
-
ニキチだけ4枚来て徐福ちゃんが1枚も来ないんだよなぁ
-
ニキチ3、徐福2、シエル1、ジャック1と無難な出方でしたね自分は…
-
シエル1、徐福4、ニキチ0
ドバイ2、テノチ5、えっちゃん1
良い方だとは思うけど宝具のアレに惚れたニキチだけ出ないからチクショウ!
-
シエル2、徐福3、ニキチ2
ドバイ2、テノチ1、えっちゃん9……
これが″Fate″ってわけ
XXと合わせて推しだからオールOKッッッ
-
シエル2 ニキチ4 徐福0
ドバイ2 テノチ1 えっちゃん2
星5以外で一番欲しかったのが徐福なの!
どうしててくれんのこれ?
-
そそくさー
-
シエル1、徐福ちゃん6、ニキチ1
ドバイ2、テノチ8、エッちゃん3
そこそこですね(無礼)
-
シエル6 ニキチ8 徐福8
ドバイ6 テノチ5 XXオルタ13
テノチに嫌われたと言うかXXオルタに好かれたと言うか…
まあ褐色好きなのがバレてたという事で
-
ヌッ(孔明1 ネモ1 果心居士1 ガラテア1)
もういい私ガチャやめる!!
あぁ^〜(読み終えてドバイ天井)
アアッ!(月光採掘場楽に周回したくてシエル天井)
-
やっぱしみんな偏るんスねWピックアップは
俺もソーナノ…(テノチ4 XXオルタ8)
-
ほんとに星4か?ってくらいエフェクトや宝具演出も派手だし使ってみたい欲にかられる
(再臨素材?種火?スキル素材?足り)ないです
-
ムーンキャンサー戦でこのUnknownがザビ子なんだなと思って選んだら姫様だし姫様選んだのにシエルとの掛け合いは見れずにマテリアルにも隠し選択肢登録されてないしであーもうめちゃくちゃだよ
-
ようやく良玉ちゃんすり抜け召喚できましたけどこの人イベントでもろくに出番ないですよね
下手するとヘシアン・ロボより下かもしれへんわ、確信があるわ
-
(良妻賢母玉藻ちゃんの略と一瞬勘違いして苦悶の表所を浮かべかけた肉おじゃ)
多分声優が声優だから声の収録有りなら桜族優先とかキャラ付けだと巴ちゃんが近くてそっちの方が近縁者多くて使いやすいとかじゃないでしかね
あとは中国系だと三国志とかパイセン周りに出番取られちゃうとか
-
シナリオは良かったけど戦闘に関しては霊脈石あるからって好き勝手設定するなって感じでしたね今回
-
増量された絆コインでレベル120鯖作りたいから早く3000万DLで大成功率アップinしてください…?
-
光コヤンの方も復刻してくれよな〜頼むよ〜
-
今夏の福袋って朕とかジュナオとかの古い鯖は対象外だったから3000万DLの配布で来るとガタイで予想
仮にそうだとしたらマーリンがトップ取るのかな
-
マーリンはシエルとの相性の良さもあって個人的には第二の黄金期来てますね〜
光のコヤンスカヤは期とかそういう括りではなく最早生活インフラなので論から外れます
-
キャストリアは水でオベロンは空気で光闇コヤンスカヤはスマホとかそんなん
-
闇コヤンやポカニキはQOLが上がるタイプっすね
-
3000万DLは欲しいけどその前にボックス頼むよ
もうQPも種火もねえんだよ
こんな状況で大成功n倍とか来ても何もできん
だから早く箱イベオナシャス!馬車馬の如く周回しますんで!
-
ボックスは甘え
宝物庫と種火クエ周回しろ
-
半額になったら回ってやるよって答え
-
(スキル石がもう)無いです。
-
ピュアプリズムの在庫が枯渇して久しい
ウィークリーミッション達成で獲得できるようになんねーかな
-
レアプリズムとかいうダダ余りな素材なんとかどないかせぇや
1個で石3個と交換でもいいんだぜ?(ゲス顔)
-
ゴールデンBBの宝具演出とんだ事だよこれは…
-
継続ログインの石30でラスト11連したらニキチと先輩を1枚ずつ引けた
今年の水着鯖、追課金無しで全員宝具2以上にできてウレシイ…ウレシイ…
-
胸ドン!脚ドン!Sっけの強そうな表情ドン!でどうも射精しちゃったみたいなんですよ
-
こうだぞ!ほら見ろ、こんなふうにしちゃうぞ!
-
🌕🐰「センパイの情けな〜い姿いつも見てましたよ」
普段はあまり使わないけどシエルと相性の良い鯖探してたけどナイチンゲールがBバフBクリスター獲得に回復もあって良い感じね
-
本当によく頑張りました♥
そろそろ楽になっちゃっていいんじゃないですか〜?
-
ベースがゴールドタイガーなのに余りにもエッチなシーンでのセリフが過ぎんだろ…
-
メインシナリオの配信制限が掛かってた事すら知らなかったけど凄い勢いで解放されている
-
Fate/Zeroのミュージカルですって
すごいわね
-
ヘクおじいい強化貰ってんじゃーん(満悦)
アトランティスだと出番クッソ短かったけど本当格好良かったな
-
全体攻バフは良いとして自身20チャージなのが惜しいっすね
全体20とか自身30はフレポ星3鯖にはダメか
-
素の徐福ちゃんやスパさんアーラシュがNP30チャージあるわけだしそこはあまり関係ないんじゃない?
最短CT5とか攻バフ以外にも元々の仕切り直し分が付いてるからとかじゃないかと
NP30欲しかったのは心から同意ではあるが
-
スーパーリコレクション超人オリオンが5回殴らなきゃいけないのにカード5枚来る前に殴られて死ぬの何なんすかねこれ
今はザビーズでガチャガチャ出来るからいいけどさぁ
-
お知らせちゃんと読んでたら5章の一部難所が難易度調整されるらしくて草
デメテルやろなぁ…
-
道中での固定はともかくボスクラスの相手に固定させるなら相性有利かつ特効バフくらい持ってこいよと
-
最終日のおはガチャで徐福ちゃん宝具5成し遂げたぜ
試し斬りしたいから至急、人属性ボスくれや
-
水着エリセとクラスも役割が被ってるのは勿体無い
エリセは3万ぶっ込んで宝具2なのに徐福ちゃんは70連+呼符で宝具マになるってもしかして俺の事が好きなのか?(青春)
-
徐福ちゃん1枚も引くことなくシエルとニキチッチが宝具3になりました
シエル宝具上げる意味ある?
-
シエルで周回するならB宝具Bで3体倒して突破するwaveも多いだろうから宝具レベルなんて高ければ高い方が良い!
レベル120にしたときの火力の上がり幅を考えるとコインもあればあるだけいい
-
エンドコンテンツのSNSマウントバトルで有利だゾ(真顔)
シコりたい気持ちがあれば別に宝具1でもいいよな?拓也!
-
月姫リメイク遠野家ルートまでFGO続くんだろうけど、ゆくゆく秋葉とヒスコハも参戦しそうですね…
-
都古参戦、お待ちしてナス!
-
ぇこれ(さっちん)
ぇこれ(レン)
ぇこれ(ロア)
-
琥珀はもうFGOにいるようなもんだから…(ルビーちゃん)
レンはメルブラTLにシルエットだけ出てきたけど続報がありませんね
メルブラにマシュ巌窟王牛若丸出したんだからメルブラからも何人来ても問題ないよなあ?
-
まあ追々ね
ヒスコハは真面目な英霊からトンチキ英霊まで何とくっついてサーヴァント化してもおかしくない
-
茸「遠野家ルートは次のオリンピックを待つつもりで」
オリンピック待つどころかもう終了してるからチクショウ!
-
メカヒスイは絶対にアルターエゴとして出してもらう
メカエリチャン×2と組ませたいんじゃ
-
FGO版ロアみたいな人物はもう出てるから(信者並の重箱の隅)
-
明後日生放送やるんですって
3000万DLキャンペーンの告知でしかね?
-
ボックスガチャイベントも、114!514!!
-
次のイベントの内容告知か3000万DLのお知らせだとガタイで分析
やるとなると最短で来週の水曜日かね
-
む゛う゛う゛んキャンサーにクッキー☆食われまくり枯渇しまくり白目剥いて吠えまくりなんでBOXイベは欲しいですねぇ!
-
QPガタンネェヨ
FPモタンネェヨ
-
マスター?次のイベントの参加条件がユガのクリアになっています。すぐ行けますか?
あ、あん、はっ、はい、40日後くらいには、いっ、行けまっす!
-
(イベントが来ないとオデコ倍額キャンペーンが続くことになり苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
今年の実装鯖シルエットにカズラっぽいのがいると話題ですがこれ以上ムーンキャンサー増やしてどうするつもりでしかね
今年はもう7騎士よりEXクラスの方が実装数多いような気がしてきた
-
アルターエゴに戻そう
-
3000万とかボックスガチャイベントとか可能性が色々あるから生放送楽しみっすねぇ
特にそういうのもなく次普通のイベント告知だけだったらまあそれはそれで
-
ザビーズ、配布鯖といえばそうなんだけどハベにゃんを配布鯖って言ったらなんか変な感じしない?
-
章クリアで全員貰えたきよひーとかベディヴィエールみたいな意味での配布って感じでしょ(適当)
-
・水着イベはメインの踏み台で超絶薄味
・メインシナリオは3分割
・前中後編全てイベントシナリオ1本分程度のボリュームがある(嘘)
・ムーンキャンサー編なのに鯖としてのムーンキャンサーとは何かが語られない
・ガイドライン設定によりユーザーが疑心暗鬼になり最新シナリオの話も迂闊にできない
・実質1ヶ月以上の大虚無
これだけあってイベント告知の告知や3000万DLしょぼい内容だとまた荒れると思うからラセングルさん頑張ってね
-
動画投稿配信のガイドラインで何故シナリオの話が出来なくなるの
-
ネタバレ云々のラインと捉えられるからじゃないですかね、SNS上にネタバレ警察とかいるのかは謎ですが
-
シナリオパートの動画投稿と配信はここまでだよってガイドラインに対してそんな拡大解釈するやつおらんやろ
-
パーシヴァルで男に対するエロいって感情を理解してしまった助けて
-
受け入れよ…
-
パーさんのパツパツヒートテックエロい!
聖杯の騎士がこんなに性的だなんて
-
胸筋をパンパンにパンプすることに注力した拓也さんが正しかったことをガタイを張って証明するパーシヴァルは騎士の鑑
-
やべぇもう始まってた!
3000万DLキャンペーン決定!
-
コマンドコードは☆5の2枚目もくれよ…
-
おっ概念再想に九首牛魔羅王ありすねぇ!
-
毎月のマナプリ交換にティーポットを追加
30個!?
-
ピュアプリズムで交換出来る素材在庫の追加チケットの実装、今回はとりあえず3枚まで
-
なんか今日の配信出演者みんな浮足立ってるな
-
3000万DL記念PUサーヴァントはオベロン
ついでに歴代のDL記念サーヴァント全部PU
-
☆5鯖配布ありますねぇ!
-
☆5配布はいいけどバナーに期間限定サーヴァントがいない…
-
配布対象が恒常+スト限にラインナップが広がりました
マリーオルタは無し
-
なんで果心居士がいてビーマがいねぇんだよ、確かビーマの方が先に実装されたろ
-
クソみたいな内容の3000万じゃねえか
虚無継続が1番萎えるんだから次回イベ予告くらいくれよ
-
これが豪華にやりたいって言ってた3000万DLかぁ。
-
まあ2000万から数を増やしただけ感は否めないっすね
ドバイのPUが来週終わりだし来週中にはイベント告知あるといいな
-
プレボと保管室に貯まりに貯まった種火がレベル120を作る為に消えていくの気持ちいいよぉ…!
-
誰引き換えたらいいかこれもうわかんねえな
クイックもうちょっとどうにかしてくれたら太公望にするんですけど
-
そういえば海外先行らしい一部終了時点までの限定サーヴァントが出る有償限定ガチャはどうなったんだ
-
糞そのものな3000万DLで草も生えんネモきゅんでも重ねるかぁ
-
別に悪くはないけど引っ張った割にちょっと普通ですよね
福袋にもラインナップされてない古い限定入れときゃいいのに
-
牛魔王が交換に来たのは評価できるだろ!
-
あんなのTAでしか使わないからいらないよ
3000万DLは豪華にって煽って焦らしまくった果てに出てくる内容では絶対に無い
これだったら豪華にとか余計な事言わなければ良かったのに
-
最近語録を使わないレスが増えてきて住民の変化感じるんでしたよね?
別にそれ自体が悪いことだとまでは思わないけどNaNじぇい民ならFFSNJや糞喰漢を観て語録が使えるようになってほしいとも思います
-
(そんな事FGOスレで言われてもスレ違甚しくて)笑っちゃうんすよね
(自治厨したいなら総合スレにでも行って)来いすか?
-
宝物庫のAP13とかになってるのはヤバい
夏でQP激減したからブン回したいけど年2回ボックスガチャやってる事考えると今月辺りには実際ありそうで、そうなったら宝物庫やるだけ無駄だし微妙に躊躇しちゃうぜ
-
せめて限定含めた☆4鯖配布も合わせときゃまだマシだったのに肩透かし感が半端ない
あとオベロンは人気あるからって擦られすぎ
-
良かった探しをしよう(提案)
ティーポット毎月配布とピュアプリ追加配布は良い
-
ピュアプリリセットは僕がアンケートで要望を書いたからだゾ(妄想)
まあ普通に素材の供給が増えればいい話なわけですが
-
いうてもアヴァロン以降爆発的に人気出たキャラがいないから擦り続けるのはしゃーない。
最近のグッズや立体も大体モルガン、妖精騎士、オペロン、キャストリアだし。
-
(今後も配られるとはいえピュアプリズムリセット券が3枚だけなのは)渋いなぁ〜
-
ピュアプリ使った事ないからどうでも良いけどああいうのは月一とか年一とか節目のタイミングでリセットされるもんなんじゃないか?
なぜリセット券が必要なのか
-
FGOってコンテンツはそんなに簡単にリセットしないい=しばらくはサ終しないというメッセージだゾ(根拠なき深読み)
-
定期リセットだとまだ交換してない!ってなるからユーザー主導でリセット掛けられる方が便利だとは思う
リセット式じゃなくて全部の在庫増やせばいいじゃんと言われるとそれはそう
-
何と言うか記念キャンペーンが来てもこうも不満が出るとなると既に旬を過ぎてる感ありますね…
-
未だに宝具上げアイテムがないゲームなんだ、面構えが違う
-
豪華に豪華にと言うけど具体的にどう豪華にしてほしかったのよ
自分からしたら普通に豪華に見えるけど…
-
https://www.famitsu.com/article/202410/19657
いうてもこれぐらい絶好調ですし。
結局ネットで文句いう層はマイノリティでほとんどのアクティブユーザーは満足してるんだと思いますよ。
-
運営が意見を文句というか意見って言っちゃうのもあったけど、プレイヤー側が文句言うなって言って運営マンセーしてたらオナニーアプデの連続で客が飛んだPSO2ってのがあってぇ…
-
限定もいればとか☆5礼装配布もあればとかも思うけどまあこんなもんでしょうという感じもある
-
アニバと一緒にやっても良かったような内
-
本来配るはずの石120個をアペンドの詫び石に回したからショボイ説。
結構当たってそうじゃない?(自画自賛)
-
せめて前回の福袋の対象外だった限定鯖の配布くらいはやって欲しかった
イスカンダルいつになったら来るんだよお前よぉ〜
-
ここの雰囲気が既にアレなほうが原因の可能性もありそうっすね…
-
君のレス臭すぎだよ
なにがなんでも全て終わってて欲しいんでしょ?
残念ながらFGOスレはNaNじぇいの中でもまだまともに機能してる方だよ
-
歴代DL記念PUもガツガツ強化クエスト入れてくんないかな
始皇帝プーサー紫式部辺り強化欲しいんだけど
-
意見か?
-
朕の珍珍はでっかいでーーーす!!
-
>>1838
とか何とかわけわかんねーこと叫びながらコイツ目がイっちゃてる。
-
まあ座れよ
-
すいませーん、ユーザーですけどー。聖杯の補填ってまーだかかりそうですかねー?
(120作ってくださいとばかりのキャンペーン内容なのに聖杯補填無いのが分から)ないです
-
そろそろ交換チケ来るけど誰交換するゾ?
自分は為朝重ねるか悩んだけど未召喚のかしんこちゃんに決めたゾ
-
為朝欲しいですねぇ!
でもどうせならスト限取る方が…みたいな気持ちがややある
-
月末キャストリア引く前提で全体アーツ欲しいからニトクリスオルタが気になるけど他オススメありますかゾ?
-
全体Aだとヴリトラも結構良いですね
-
古い方の星5配布でオジマンディアス取っちゃったんですけど新しい方で宝具重ねて更に強くするのってありかな
-
宝具重ねが目的なら最優先で上げたいサーヴァントの1人じゃないでしかね、オジマンは
他に交換したいサーヴァントがいないなら迷わずいっていいと思います
-
自分は今回ポジマンとって宝具5にしますねぇ!
絆15でコインないから114で止まってますし120にしたい。
こいつより強い単体B宝具騎はサ終まで出なそう。
-
イシュタル120いて全体B弓には困ってないけど未所持だったのでテスラにしました
(奏章での活躍がカッコ良すぎたので後悔はして)ないです。
交換した鯖アンケート取ったらテスラ、太公望、ケツマン兄貴、孔明、ニトクリスオルタ辺りが強いんじゃないんですかね
-
もう1145141919回は言われてるだろうけど、ポジマン兄貴の宝具頂点から落ちてくるんじゃなくて底から落ちてきて全体宝具でも強そう
-
1回目の強化が微妙でもまぁ元が恒常にしては強いから…って雰囲気の中すぐガッチリ噛み合う再強化されたのはマジで草でしたね…。
バイク王が泣いてますよ。
-
太公望(宝具1)ポジマン(宝具1)ニトオ(宝具0)の誰かにしようと思ってるけどマジで迷うぜ!
全体アヴェだとSイシュタル、マリオは居るんですけどニトオは使用感どうなんでしかね?
-
ネモいないし貰っとくのありなんでしかね
てかなんでスト限なんだよ(困惑)
-
オジマンディアスの宝具重ねたい気持ちもあったけど円卓組を勢揃いさせたい欲が勝って未所持のモーさんに決定
-
持ってないからニトクリスオルタ取ったけどNP100は純粋に偉い
ただシステム対応の讐全体Aってそれなりにいるのがね…
-
スト限まで拡張されても安定と信頼のポジマン人気ってはっきりわかんだね
-
スト限の枠組み自体これいる?
-
太公望とかオジマンの宝具レベル上げもちょっと考えたけど為朝交換したゾ〜
なんて格好良いんだ…
-
為朝さんカッコいいからもっとシナリオで活躍させて宝具も連射しやすいように強化して(ワガママ)
-
やっぱり僕は王道を征く……メイヴちゃんですか
ようやくアイドル霊衣解放できてエロくていいゾ〜これ
-
書文先生にしました
ストーリーでコンビ組んでた韓信くんの実装はまーだ時間掛かりそうですかね〜?
-
コインの為にネモ船長選びましたねぇ!完全体成し遂げたぜ。
ちなみに無記名霊基は貰えないから、同じ目的のやつ、気をつけてくれや。
-
太公望の宝具レベル上げるか他にするか迷う
→とりあえずギルの宝具上げたいしすり抜ける可能性もあるから一旦ステイ
→ギルガチャで太公望すり抜け
この奇跡みたいな流れで爆笑してしまった
-
ディオスクロイただでさえ強いのにきょうかだNPチャージまで生えるなんてマジで単体剣最強格じゃないですかね
-
手持ちの単体剣弱いしディオスクロイ宝具2にしておくのも有りだったかもしれない
-
そういえばディオスクロイの片割れってアヴェンジャーに近い状態とかだった思うんですけどそれは大丈夫なんですかね
イドで触れてましたっけ?(痴呆)
-
柳生先輩にもNPチャージくれ。
-
出番あったよイドに
-
ディオスクロイはイドで突然召喚されてディオスクレス・テュンダリダイ打って颯爽と退場していったぞ
それはそうとディオスクレス・テュンダリダイ語感良くて好き
マセマティカル・マリグナント・アナイアレイトと同じくらい好き
-
流石にマセマティカルマリグナントアナイアレイトの方が語感グレードは高い
-
リンクロストしてない事だけ気になってて出番あったの忘れてましたねえ!
妹だけで水着化とか…なさらないんですか?
-
読んだはずなのにディオスクロイの出番あったのまるで思い出せねえ スカサハ叔母さんの胸に記憶の多くを乗っ取られている
-
今日の18時に新規イベントの予告しろよ!できるよな!ラセングル!
-
ポルクスちゃんはマルタ姉貴よろしく殴ルーラーで来年実装してくれ
二人組鯖はモーションがクッソ面倒って言うなら兄貴の方ははスキルや宝具のみに出てくる感じで
-
アウトレイジ引きに行きたい気持ちがある
-
やめとけ
プーサーが欲しくて副産物で出たら良いなとかならともかくアウトレイジ目当てはやめとけ
星4鯖や礼装目当てでガチャ回して星5鯖引いた時の虚無感凄いぞ
俺はクリームヒルト狙いで先にシャルル引いてから未だにシャルル見ると後悔するからな
それにアウトレイジはレアプリで1つは確保できるからそれで我慢しとき
タゲ集中礼装がどうしても複数枚必要になる場面なんてほぼないんだから
-
スパコレのカイニス戦にディオスクロイ使ってみたけど宝具QAとかで一瞬でNP戻ってくるの良いっすね
自分のカード揃ってたらキャストリアのOC稼ぐ為の宝具温存しなくていいから耐久しつつ良い感じの火力も出せる
-
特攻持ってないけどその分ガンガン宝具回せる上、すり抜けが期待できるってだけで充分すぎるほど使えるわ>双子
嫁ネロはサポで使えるから別として、他の☆5単体剣回すならこいつらの宝具重ねた方がいいわな
-
宝具に無敵貫通1Tがついててその宝具の連射性能がやたら高いから鬱陶しい無敵回避持ちを雑にしばけるのは本当に良い 特攻なくてバフが控えめで多少火力が弱めなのを補って余りある
-
限定の☆5単体剣が現状そんなに圧倒的に強いってのが居ない気がしますねぇ
紅閻魔ぐらい?
-
アーツ区分でなければ剣メドゥーサあたりですかね
圧倒的かと言われるとなんともですが
-
もう少し徴姉妹をどうにかしてやってくれんかな…
-
単体剣なら星4でもいいかってなる
-
☆4剣だとローランはもっと評価されてもいいと思うんだ
普通に強いのに同時PUされたのがNP50狂のクリームヒルトだったのが悪かったとしか
-
結局95パーぐらいはバーサーカーでなんとかなるからね…流石は雁夜おじさん。
好きな女の気持ち以外はなんでも分かりますね!(ゲス顔)
-
シエルがセイバーに1.5倍有利取れるから単体弓が必要な時が来たら使ってみようと思いつつそのタイミングがまだ来ない
-
この後18時に新規イベントの予告しろよ!できるよな!ラセングル!
-
来ましたね、一週間後ですけど
クリスマスがもう目の前に見えるこのタイミングでも今年まだ0回なんだからボックスガチャイベント出せるよな!拓也!
-
ディライトワークスからラセングルに変わってもう1年経つのか……
-
キリシュタリアにブレイク後即宝具ブッパされて初めて気付いたけどシエルの防御バフって100%アップなんですね
周回出来る、高難度破壊出来る、ビキビキビキニ123
-
スパコレキリシュタリアを徐福ちゃんが宝具3発で切り刻んでくれて宝具レベル上げといて良かった〜って思うわけ
-
これでカズラ☆1、ヴァイオレット☆5で実装したら流石に笑っちゃうんすよね、リップに無料鯖煽りされるカズラの姿が見える見える……
-
私達(同族)に強いってそれなんの役に立つの?とかリップは平気で言う
-
ハベトロット拓也さん説
フレポから簡単に手に入る→拓也さんも金で簡単に呼んで射精させられる
使いやすい連射可能なa全体鯖→拓也さんもaiやbbで使いやすい。
忘れます!…忘れますから…!の場面は涙が出る→今の拓也さんのネットでの境遇を考えると涙が出る。
にゃーにゃーにゃにゃにゃー!→おいにゃんにゃんにゃん!
花嫁修行を助ける→調教の事
-
ハベにゃん引くまで 3000連
-
特効目当てに嫁ネロ引くってありなのかね
50じゃなく30だから尻込みしてる
-
天特攻ってそもそもめちゃくちゃ珍しくて特攻宝具はボイジャーと鯖のみのテスラしかいないんですよね
それに加えて任意付与は嫁ネロしかいないんで取っとくのはありだと思います
嫁ネロの強さって天特攻付与もそうですけどオベロン環境で不足する攻バフ40あってNP30とNP獲得UPも配れる事なんで結構器用ですよ
ただ全て単体付与なのとNPが30なのが同時に短所でもあるので自前の鯖状況によりけりですかね
因みに陳宮の弾としては一級品です
-
三国志鯖もっと増やしてくれよなー、頼むよー。
-
趙雲はサムレムにはいるんでしたっけ
今は孔明、司馬懿、呂布、馬、陳宮、あと張角あたりか
-
呉だけいないのか
-
アーチャー!(三国志鯖)
-
サムレムには周瑜もいるゾ(ネタバレ)
関羽をイケオジか黒髪美女で実装して♥
-
言っておいてなんですけど三国志って色んな媒体から様々なお話が出てるしみんな自分なりの三国志像があるから出しにくいんでしょうね。
-
中華鯖だと朕だけ異常に出番少ないですよね、実装から6年経ってるのに今の所カジノとスリラーナイトと水怪イベくらいにしか出てない(はず)
荊軻の方は年1くらいで礼装なりシナリオに出てたりするのに
-
何年か前の中国国内での政策を鑑みるに扱いづらい鯖になっちゃったのかな?
-
設定的に扱いづらいって話は聞きますね
-
サムレム周瑜の宝具使用時のよかろう!(スーパーカメラ目線)ホント好き好き
-
闇コヤンの宝物庫3ポチ周回くっそ楽ですけどフレにアペ2と宝具重ねてる闇コヤンが少ないのが難点っすね…
-
(EX枠がオベロンや道満を置くだけでもう埋まりかけるんで)案外少ないっす
あっ(ALL枠は他に置きたいやつがけっこういるんで)ちょっと待ってもらって…
-
宝物庫はフレ道満ハベトロットシンエリ(カレスコ装備)でやってます
5積みになるけどベラリザ道満置いてくれる人結構いるし3ポチだしでまあいいかなって
-
自分はハベハベフェイカー派ですね
-
>>1914
フェイカーは単体NPチャージ100持ちで7騎士だと騎、殺以外に有利なのが偉すぎる
あと1枚で完全体にできるのでPU来てくれよなぁ〜頼むよ〜
-
自分はW太公望メイヴですね
3wはクリ殴りで抜けるのが好みです
-
ライダークラスは全体は太公望、単体はネムラスⅡ世、サポーターはライネス、ゲオルギウスさえいれば充分じゃないっすか?
-
ザビPU、通常確率の3倍か…
もうちょっと欲しい、もうちょっと欲しくない?
イベントはカズラ確定ですね
-
次イベント
妖精双六 虫籠遊戯
これでカズラじゃなったら笑うレベルでカズラ
-
残念ボックスではない
今月無いなら今年はもうクリスマスだけかな
-
親子(父子)がテーマのイベントになるんすかね
柳生十兵衛来たりして
-
ジェジェジェジェロニモに強化クエスト!?!?!?!!
-
ジェロニモさんに強化が!
あと5回くらい強化してもいいよ
-
めちゃめちゃ働かされるアルコ先生
-
☆5アルターエゴ カズラドロップ
ムリアンの霊衣もあります
-
カドックがついにトンチキイベントに参加だぁ!!!
-
現場が大変な事になって草
-
情緒不安定か君ら
-
爆速貰い泣きカノウさんホンマ草
-
ジェロニモさんこれで宝具強化だったら笑う
違う、そうじゃない(真顔)
-
見に行ったらQスキルの強化だったわ……(痴呆)
いや、宝具に合わせてAスキルの方じゃねぇのかよ
-
ちゃんとスキル(Qバフの方から)強化だったから大丈夫だって安心しろよ〜
内容はまだ分からんけど最低限他者付与+追加効果は欲しいっすね
-
カズラの宝具演出にヴァイオレットいて草
初登場が本編じゃなくて他者の宝具で吸収されるシーンとかええんか
-
カノウさん号泣から急にスンッて進行に戻るの草
-
まあ貰い泣きって本人の感情が振り切って泣くわけじゃないから戻る時はそりゃスンッよ
-
石全部使ってカズラ0!柳生の爺様0!エミヤ6!もういい私フレポ消化するまでイベントやめる!!
-
Qサポだったはずのカズラはどこ…ここ?
-
ジェロニモの強化で呼吸困難になりそうな程笑った。
その後俺は泣いた。
-
強い弱いで言うとまああれだけど面白い性能してますねカズラ
-
カズラドロップの生放送の反応で気になって調べたらNaNじぇいで大量にオカズ公開されてたハッカドール3号も担当してた声優の方なんすね
-
ジェロニモの強化はフレポから出る星3鯖がCT短縮を味方に回せるようになったのが初なのは良いんですけど…
一番活用していたアルク+W光コヤンでのオダチェン枠がアペンド5実装で不要になったとこなんですよね
タイミングが滅茶苦茶悪い
-
石全部使ったけど今回は課金無しでカズラ見送ろうと決めたんだけど
フレポガチャ回して所持枠整理してまた召喚画面に行く→ここ入ってすぐにいるカズラが可愛過ぎて意思が揺らぐ無限ループに陥ってる
-
号泣し出した田中美海に対して同等かそれ以上の貰い泣きしたカノウでめちゃくちゃ笑った
理由が分かれば田中が泣いたのは当然な気がするけどなんでカノウが号泣したのか謎すぎて若干心配するけどやっぱり笑える
-
WUGの大ファンだった可能性が…?
涙腺の弱りは年々感じるので泣いてる人につられて泣いちゃうように自分もなっちゃうかもしれない
-
ありますねぇ!ありますあります(涙腺が弱くなった実感)
最近ガッシュ全巻読み直したらわけわからんくらい号泣してしまった、子供の頃は面白かったー!くらいの感想だったはずなのに
月リメのアルクルートでも泣いた
-
新宿、カヴァス二世と別れのシーンで涙出るくらいには涙腺ガバガバになってますねぇ!
-
高校生くらいまで感動して泣くとか冗談だろって思ってた、今じゃもう…ね?
但馬守様が宝具5になったので今回のガチャはこの辺で許したる!次はカズラドロップちゃんと用意しとけよ!
-
柳生の爺様が呼符で来たので撤退
ザビ子宝具マにするまで1時間半以上ガチャ回してたんですがPUってなんだよ(哲学)
-
本格的♂ゼムルプス棒
-
カドックってボケ役に回っても強い…強くない?
-
あんまりカドックくん馴染みすぎると別れが辛くなるんだよなぁ…。
-
いや、まあその、自らカズラドロップを引いておいて「やっぱりロリは無理」だの「ガスラロリっぽくてキツイ」だの言ってる頭のおかしい奴らをどうしたら良いもんかと
さあカズラ3臨の宝具演出でシコる!
-
ようやくアペンド5つ解放と120に必要なザビのコイン集まったゾ〜
大体360万ポイントくらい使いましたね
-
ワダアルコ先生の八重歯ロリは最高や
ロリエリちゃんでも2回も漢汁を出した
もう一度やりたいぜ
-
ゴッフパンチ弱すぎて笑っちゃうんすよね
-
シミュとはいえ英霊にダメージ与えれてる時点で相当なんですがそれは……
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■