■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ガンダム試作3号機
-
ガンダムシリーズについて語ろう(提案)
前スレ
ガンダムMk-Ⅱ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1669212932/
過去スレ
ガンダム
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1479053856/
-
乙
ビルド系の再販多くてうれしい
MGスタビルも再販して?
-
スレ立てアリシャス
名詞だけのスレタイを見ると拓也さんのコラ画像スレだと身構えてしまうから次回からガンダム総合みたいな文言もスレタイにあるとうれしい…うれしい…
-
スレ立て乙
竹製ガンダムどうすっか迷ってる間に売り切れちゃったゾ…
-
乙ぅ〜
ホビーショーでデストロイ君見たけどDKSGで買えたとしても家に置き場が無いゾ…
-
スレタイで野獣先輩か拓也のコラ画像かと思った
雑談スレなんですね
-
>>5
昔HGデンドロビウムを買って歩いて帰る人を思い出しました
-
(スレ立て)ありがとうございます…
相変わらず分かり辛いスレタイで草
-
極道熊「ファーストガンダムいい最終回でした!ありがとです!…先生それで、本当に戦争は終わったんですか?」
マス永「え?またすぐ始まりますよ」
極道熊「(困惑)」
-
マスクド飛田展男「いや(完結)してる。(プラモも継続して売れてると)聞いてる」
-
一年戦争終結たった3年後ですらデラーズ・フリートとかいうアホが居るのに、それより前の終結1年後に水天の涙作戦()とかいうバカやらかしてたのがいるからなぁ
-
キシリア本人が異議あるなら戦い終わってから申し立てろ言って死んだ事情はあるものの
敵前逃亡しといて本国が結んだ和平を無下にするハゲさぁ
核禁止は一年戦争の間だけでそれすらもマクベが先に破ってるという
-
メタルロボット魂でAGE-FX!
MGも待ってるで!
https://x.com/t_features/status/1717858707214831744?s=20
-
そういえばF90用のAとL装備のガンプラ出るんですね
-
主役機なのに3とFXのマスターグレード出てないの意味わかんねぇんだよな
G-セルフ君ももっと大きな声出してホラ
-
>>12
アルビオン隊と連邦もだいぶガバガバだからセーフ
-
種の再放送見てますがこれおもろいっすね
ディアッカがあの流れで投降するのが衝撃的だった(小並)
-
種といえばムウさんが乗ってるジムジャグラーが好きだった(Gジェネ経験者並感)
お前なに「えっ俺はジムジャグラーに乗ってて当たり前だけど」って顔してんだよ…
-
>>3
>>6
わかりました。
-
クロブやバ2が割られてるので公式がひはんされてるのんにゃぴ・・・よくわかんなかったです
-
>>20
さっさと家庭用出してアケ撤退しろって事でしょ
-
ぶっちゃけいつまでゲーセンでやらなきゃいけないの?
あんなオワコン業界なんて売りつけるだけ売りつけたらアプデ一切無しでいいでしょ
-
別に100円はいいんだけど100円払うにしては今のとこクソゲーしてる
アプデ頻度少なすぎてハゲる
-
別に最新作はアケであればいいけど稼働終了した前の奴はさっさと家庭用出してほしい
-
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』スレッタ&ミオリネがG.E.M.てのひらシリーズでフィギュア化!2人らしい普段の様子を再現!
https://hobby.dengeki.com/news/2130866/
かわいいわね。サイズ小さいのに結構するなぁ
-
ZZ13話〜26話まで見ました OPEDが変わってここで前半戦終了ですかね
ムーンムーンとかロンメルとかカプール少年とかゲルググおばさんとか、単発回が面白い印象ですね
ジュドーもだんだん好感持てるようになってきていいゾ〜これ
ルールカとかエルとかまともそうな女キャラが砂漠で口喧嘩しまくるのすき
ぇこれ(急に聖闘士星矢みたいな兜被ってジュドーに言い寄るハマーン)
-
泣き虫セシリアのあたりから急に人が死ぬよーってイメージある
それまで(これ死んだやろ…)と思っても爆死する所とか映してなかったのに
-
ZZの地上編はZからの作画の進化を如実に感じるしエピソード1つ1つが面白くていいですね
最新型なのにクソミソに扱われるカプールくんかわいい
-
ゴットンは清涼剤だった
-
ガンダムはコミカル路線より多少はシリアスな方が面白い、はっきりわかんだね
-
そう言われて機動戦士SDガンダムは息を引き取った
-
SDマシン猛レースとかいう封印作品すき
-
確かに、5人の少年兵がコロニーの自由を勝ち取るガンダムWとかいうシリアス作品は面白かったな
-
ビギニングGの馬とか変な所で笑わせにくるの好き
-
ガンチャンで種・種死のOPED映像公開されてるけど名曲揃いでたまらねえぜ
それにしても絵の使い回しとか何の意味もない裸が多すぎィ!田舎サンライズはスケベなことしか考えないのか?
-
田舎サンライズじゃなくて福田作品は皆あれなんだよなぁ…
-
ラッキークンニすき
-
あーダメダメえっちすぎます
https://i.imgur.com/JoNnvtF.jpg
-
本編映像そのまま使い回しのグラヴィオン一期に比べりゃカワイイもんよ
グラヴィオンで思い出したけど大張が絵コンテやったからAGE-3も月面で敵対してたな…
-
ミオリネのアンチいまだに活発だなと思ってスレ見てみたら
彼女のみならず全方位に叩いてて草
もはやただの水星アンチじゃねーか
-
セイくんの裸はえっちすぎる
-
フミナパイセンの淫魔像がNHKデビューしてて草
-
やっぱ種は西川兄貴だな
-
HGジーライン発売にも寄与するフミナパイセン好き
-
監督にすらやらかしてるとかなんで人気なのかわからないとかアスラン言われてて笑った
-
アスランの事好きになる要素ある?
-
ガンダムオンライン2のリリースまーだ時間かかりそうですかねえ?
-
アスランとメイリンのターミナル出向で
アスランはヒイロがノベンタ元帥殺っちゃったときの五飛の役回りな気がしてきた
-
声優予想よりもフリーダムキラって言ってるのかフリーダムキラーって言ってるのかで盛り上がってるの笑っちゃうんすよね
https://twitter.com/SEED_HDRP/status/1727099575595372868
どちらにしてもキラかシンに瞬殺されちゃう!くらいの実力そう
-
>>46
ガンダム主人公はキチほど目立つからなぁ
バナージみたいなのは埋もれる
-
赤レギルス君、かっこいいけどゼハートの心境考えるとちょっとね……
-
BS12日曜夜
12月は17と24で逆シャアとF91です
-
>>52
栃木の年末イデオンの前哨戦かな?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1698034957/70
-
どっかでEWとポケ戦放映しろ
-
去年はEWやってなかったっけ
-
アマプラビデオで逆シャアは無料なのにF91は違うからやってくれるのありがたい
-
See-Sawきたのか
あとは玉置さんの挿入歌が来れば完璧ですね
-
水星ちゃんは過程は面白くて中々好きなんだけど
まったり展開してたのに急展開からの結末あたりが色々詰め込みすぎて駆け足な印象が強くて結末だけは好きとは言えないなんとも微妙な作品っすね個人的には
打ち切り漫画の最後みたいな駆け足さになんかモヤっとするんすよね
-
ソロモンエクスプレスとかいうとんでもない機体見つけて笑っちゃった
これ公式とかマ?
-
Gフレームのグフ買ったんですけどなかなかイケメンでいいゾ〜これ
-
>>58
最後超展開やる作品ほぼそうなんだけど
尺足りなかったという割に中盤要らない尺稼ぎし過ぎですよ
-
水星の魔女の詰め込み駆け足展開は視点の多い群像劇を分割2クールのシーズン1の最後でクリフハンガー仕掛ける作り方にしたのが一番の原因ではある
プロローグとシーズン1は伏線バラまけるだけバラまいてシーズン2から伏線を全回収してさらに風呂敷も広げて決着もつけるってそりゃ終盤は尺不足にもなる
ジオンみたいな明確な一貫した敵もいなくて多勢力が入り乱れるし挫折からの成長をスレッタとミオリネとグエルの3人分描かなきゃいけないし
-
かといって4クールとかやるとそれはそれで中弛みで脱落する層とかも出そうだし一応纏めてはいるので個人的にはあれでよかったのかなという気がする
ただグエル先輩周りとかまで描いてる分確かに消化しなきゃいけない要素が多すぎるッピ!って感じはありましたね……
-
水星の魔女は放送中すげぇ量のガンプラ出てね?って思えたのがすごい
改修型とは言うものの大きくデザインの変わったエアリアルだけじゃなく最終回あたりに主人公の新規機体が出るってのも羨ましいなぁって
-
水星はそんなに出てないほうな気がする
-
釈放後のニカの坊主頭は僕の性癖には合いませんでした(半泣き)
グエル君は株が上がりっぱなし、エラン5号は変われる機会が与えられただけにシャディク君も何とか出来なかったのかなぁ…
スレミオでゴールする以上どう足掻いても詰みだしやってきた事が悪なので仕方ないですが腫れ物みたいな扱いで終わりなの悲しい
水星からガンダムに興味を持ってくれる新規が増えるのは日5枠の復活としても大成功だと思いました
-
エアリアル作りすぎてこの前買ったパーメットスコア6もノールックでスイスイ作れた
-
今5話まで鉄血見たんだけど面白いじゃないですか
はっきり言って水星は説明しなきゃいけない事たくさんありすぎて2クールで風呂敷畳むの無理だったと思う
学園で各キャラの性格や各寮や派閥の立ち位置や目的、GUND技術の成り立ちやプロスペラの目的、地球に対する搾取構造とか…
たぶんキャラ立てに尺取るのとMSを(決闘とかで)活躍させるのは前提条件だったと思うから、全体の尺からその分抜いて残った時間で組み立てるとどうしても一部トばさざるを得ないくさい
もうちょいキャラ減らすべきだったかもなぁ
-
スレッタが元々自我が薄いキャラだしストーリーもほぼ最終話に入るまで周囲の謀略とか大人に振り回される受動的なポジションだったのが惜しい
グレンラガンで言うとアニキ死亡後のシモンが立ち直って成長するイベントがほぼ最終話まで来なかったみたいな感じ?
主人公が精神的に一皮剥けて成長するタイミングがもう少し早かったらもっと良かったのになあ
-
割と説明したほうでしょ水星は
そんなの言い出したら他のガンダムもっとやばいのたくさんある
-
自分は成長しないのにアニメのキャラには成長を求めるのはオタクのよくない部分だよ
-
TV版Gレコに比べたらちゃんと説明してる方だからセーフ
-
元々ガンダムって本編の投げっぱなしを外伝で補完するもんでしょ
特に初代と種とOO
-
水星で説明不足とか言い出したら鉄血だって大概でしょ
-
ガンダムで細かく説明しろって人たまに見かけるけど、それしたら一月くらいほんとに何も動きないようになるがそれでもいいのか?って思う
-
鉄血9話まで見たけどヤクザの親分運昇さんかよ…今更だけど孤児たちだからオルフェンズだったんだな
-
ぶっちゃけ補完と言う名目で複数メディア展開もしたいんでしょうしね
単一メディアだけでの完成体を期待していいシリーズ群でもないので
そこは割り切った上ですこるのがよろしいかと
-
>>71
うーん0点っすね
そういう意見が気に入らんのかも知らんすけど
話の筋に関係ない、仮想の人格相手に想像でオタクでダメな奴みたいな謎レッテルの時点で話にならんすね
そもそも水星は学生達が主人公の成長譚ですからそういう点を批評されるのは自然な事ですよ
-
>>78
勝手に作品に対して成長譚というレッテル貼りしてる人間がそれ言っちゃダメだろ
-
最初から三日月の成長譚にしないって明言されてた鉄血は評価されるべき……ってコト!?
-
スレッタの親離れが早くなるとサイコBBAの本性が早めにわかっちゃうから
タイミング的にはあれでいいと思う
というかガンダムの1クールでそんな早く成長されても困る
10何年の母親の呪縛がそんな簡単に解けて言い訳がない
-
50年間ヴェイガン殲滅のことだけ考えて成長してなかったキオおじいちゃんをディスってる?
-
>>79
えぇ...?レッテル貼りじゃなくてジャンルとしてそうなんですがそれは
ちゃんと言葉の意味を理解してからレスして欲しいですね
-
むしろフリットはプラズマダイバーミサイルぶち込まなかったのめっちゃ偉いよ
俺なら撃ってた
-
早めに成長されても逆に今度は薄い人間って批判来るだけなんですよね
呪縛や呪いがテーマの一つなので成長(呪縛からの解放)が時間かかることに目を向けるべきかと
-
ガンダムほんへの評価とか放送後10年立たないとガノタには落ち着いて評価できないってそれ一番言われてるから(納得できる評価を下せるとは言ってない)
-
水星や鉄血は主人公の成長とかそれ以前の問題だったような…
とりあえず水星は尺足りないというかどうでもいい所に尺使い過ぎてたってそれ一番言われてるから
-
俺よりガンダムの知識がないガノタ嫌い
同性愛も同性婚もとっくに通過済みだっつーの
-
群像劇らしくそれぞれが順に成長していって最後に主人公たちが成長していく
別によくない?あの面子でスレッタミオリネが先に成長したらそれではい終わりじゃん
-
鉄血も水星も10年後くらいには名作になってるから大丈夫
SEEDも放送当時は昔のファンから批判されてましたしね
-
それはそう
スレッタとミオリネが先に迷い取っ払ったらそこで終わる
-
鉄血は1期だけなら‥
2期?そんなのはない
-
>>92
ハシュマル戦とか最終回のドン引きするレベルで大暴れする半壊ルプスレクスとかクッソかっこいいから…!
イオク様とかカナブーンの曲はうん…そうだね…
-
鉄血の楽曲は文句なしだろ!楽曲はいいってクソアニメの褒め言b(パンパンラフタ射殺並感
-
ガンダムでなんだよこの曲って話すると…何個か思いつくな
-
叶わない話ではあるんですがガンビット引き継いだキャリバーンの戦いはちょっと見てみたかったっすね
-
ソラハトベナイケドー
-
>>89
自分がしてるのは成長の順番とか主人公が成長したら話が〜とかじゃないんすよね
もう何話かでも早くクワイエットゼロの話に突入させて
精神的な成長や結末をもうちょっと丁寧に描いて欲しかったって話っす
-
それおもしろいと思う?
-
2クールでどうやってやるんだよそんなの
僕の描いた絶対おもしろいガンダムの話はツイッターでもどうぞ
-
言いたいことはわかるけどそれしたら他のキャラ薄くなっておもしろくない
そんなんでエピローグ丁寧にはムリ
-
バンダイの上層部は昔の4クールでしかできないことを2クールでやれと命令してるのかなと思う
まぁ最初からメディアミックスありきで作品を作るからそもそもまとめる気もないか
-
マサヒロなんですぐ死んでまうん?
鉄血12話まで見たけどこんだけの尺で水星半分消化はまあ無理でしょ
結局この手の話ってそれぞれが考えてる優先順位にズレがあるから平行線にしかならないと思う
-
ガンダムの最終回なんて結局何一つ解決してないことのほうが多いからね
水星も同じ
黄金の秋は富野の結論の一つだからまた別
-
尺に関しては深夜枠だったら最終話だけ1時間とか出来たかもしれない
でも夕方枠じゃないと若い新規ファンを獲得できないから仕方ないね
-
鉄血で一番シコれるのはアストンですね
-
バエルの登場の盛り上がりから翌週の盛り下がり方はガンダムのなかでも1位だと思う
脚本家ってすげーっ!
-
>>100
あくまで一例として挙げてるだけだし
別に自分が考える最高の水星を語ってるわけでもないし
自分の感想言ってるだけなのに出ていけとは、会話ができない人かな?
-
このID変わりまくってる人言動がキチガイのそれ過ぎて怖…
-
他人には0点とか言っといて時分は批判されたらキレるのか‥
イチイチID変えてるから気持ち悪いと思われてるだけだと思うよ‥
-
うーんこれは0点のガノタ
-
早く君も0点から成長できると良いね
マイナスかもしれないけど
-
割と総スカンくらってて草
-
気にしてたんすね0点
そりゃ普通にストーリーの話してるのに水星は成長譚じゃないとか見当違いの発言したり
オタクはどーのこーのとか妄想で人格否定したりするのは会話として0点でしょ
2クールじゃどっちにせよ難しいとかそれやると話が薄まるとか
そういう普通の意見はそういうものかとちゃんと受け止めてますよ
-
嵐に構ってあげるなんてみんな優しいなぁ
-
完璧な負け惜しみまで入れてこれはマイナス百点ですわ
-
暗に周りからもう来んなって言われてんのは受け止めてないというかわかってないみたいでなによりですね
-
わかりあえないからってクンタラより会話はできるでしょ!!!!
-
水星が成長譚っていうのは勝手に俺が決めたレッテル貼りだとか意味不明な事言ったり
オタクはどーのこーのとか話と関係ない煽りを最初から言わなきゃ良いんじゃないっすか?
もうちょっと論理的に物言いできないんすかね
-
もうほんとに帰ったほうがいいよ君
これ以上は恥の上塗りだよ
ダサいだけ
-
>>120
では俺が言ってることがどう間違いなのかはっきり説明してもらえます?
ちゃんと言ってもらえれば黙って退きますよ
-
イチイチIDかえんな気持ち悪い
NGできねぇだろ
昼の時点で色々指摘してるの無視して今更になって受け止めてるとか言われても他の人も言ってるけど負け惜しみにしか聞こえないんだよ
-
病気でしょこれもう
-
>>121
簡潔に>>110に書かれた通りですね
その節穴アイで一体今までどのような作品を視聴なさってきたんでしょうか?
-
レスバトルしてる奴全員止めてくれよなー頼むよー
あまり酷いとAILEくんに報告せざるをえなくなっちゃうヤバいヤバい
-
どうせIDコロコロできるやつだし通報するだけムダぞ
する価値もない
-
やはり人類はイノベイターに進化するしかないようだね
-
そういえばビルドメタバースの話題全然聞かないけどどうなんですかね
というかユーチューブのガンダムチャンネルもうちょいわかりやすくしてくれませんかねあれ
-
だって全3話でこれ以上話すことないし…
-
あれ3話しかないのか‥今度見るよ〜見ます見ます
-
>>122
変な発言に反応してたら流れてただけで別に無視したわけではないですし
普通の指摘に噛み付いてない筈ですけどね
それに勝ち負けの話なんてそもそもしてないし、自分と違う意見を認めたら負けとか負け惜しみになるんすか?
-
負け惜しみから勝ち負けの話にするあたりほんとに病気だと思うよ‥
-
リライズまで「ガンダムフレームというのがあるけどガンダムと作品の名前は言えないっすね」みたいな雰囲気だったのにクタン参型まで使い始めたのは振り切り過ぎやろ!と思うのでもっと振り切れろ
-
IDコロコロしてるの無視してるあたりマジで愉快犯か荒らしか頭おかしい人なんだって思う
ビルドメタバースはもうちょいやってほしかったけど配信では予算足りないんだろうな
-
暴れてた本人ですがIDの事よく分かってませんでした
ついさっき調べて理解しました
スマホなので読み込みなおしたりした事でIDが頻繁に...
今後はもう書き込みません、失礼しました
-
メタバースは予算以上に尺が足りないせいで何を軸にしたいのが見えて来ないんですよね
リオくんの掘り下げやウルツキ姉妹の確執がしたいのなら客演を減らさざるをえないし
バトローグ路線の垣根を超えたバトルがやりたいならオリキャラいらんわ!になるし…
それも全部バリが境界戦機やらバーンブレイバーンやら抱え込んでるのが悪い(適当)
-
オリキャラ要らんわがまんま答えで
ラーガンダムがカッコわ…よくはないの含めても売れてなくてビルストが売れまくってるのがファンの答え
-
biim動画見てたらcmでウッソとカテジナさんの問答が始まって笑った
-
新しい予告でしっかり牙突してるシンに笑う
-
ザラさんまたしてもコウモリしそうなんですが…信じて大丈夫?
-
アンチ乙
毎回エンディングにはキラ陣営に居るから
-
鉄血41話まで見終えました
面白いんだけど3クール〜4クールになってテイワズの身内の諍いみたいにスケールダウンするのは
構成としてどうなんだ?って気もする
-
鉄血4クール見終えました
やっぱり勢力が4つ5つと多いとそれ描くだけで尺食われて話が散らかりすぎる気がする
鉄華団自体は今までサイコロ振って生き残ってきたようなものなんで団長たちがが死ぬのも仕方ないんじゃないかな
まあ最終的にジュリエッタとガエリオ、クーデリアさんが説明してくれたかな…
いやアトラデカくなり過ぎだろ!もどして
-
別に鉄血はそのへんとっ散らかってないぞ
アホたちがアホのまま死んでっただけ
-
バッドエンドじゃねーか!クソァ!と思うけど世界観や立ち回り考えたらそうなるよなぁ
同性愛同性婚重婚とかチャレンジングな描写もあったけど特に幼少期のマッキーの描写はよく許されましたね
-
鉄血はバカは思い上がったことせず分相応に生きたほうがいいよってテーマなのかなと思う終わり方だったなあ
主人公側よりジュリエッタとガエリオ周りが制作陣のお気に入りなんだろうなと端々から感じられる描写が何か見てていやーキツいッス……
-
主人公側より〜って言われると複数作品が思いつくからやめるのだ
-
鉄血は最終的に「主人公属する反社会的勢力VS宇宙規模の世界の警察(腐敗気味)」の構図になるから仮に鉄華団がギャラホぶっ倒したとしても鉄血世界は平和になるどころか混迷を極めるんすよね
どうやったってあの終盤から大勝利エンドやハピエンは望むべくもなかったけどそれなら半端に日和らずに案としてあったらしいライド以外全滅エンドで良かったんじゃないかと思ったり
-
マクえもん「しょうがないなぁオルガくん 僕の秘密道具でジャイアンラスタルとギャラルスネ夫ンをやっつけてあげるよ」
-
マッキーは今の犬ハサ櫻井の没落見てるとすごい微妙な気持ちになる…
-
爪楊枝が強すぎる
絶対絶命のピンチに鉄華団が今まで助けてきた人たち(タービンズとか蒔苗さん)が
手を差し伸べてくれるのは売ってきた恩が最後に返ってくる展開的に好きですね
-
超高速で飛んでくる金属塊とか多分どの作品に出てもめちゃくちゃ強いと思う
ルプスで完成してんじゃんって所からハシュマル取り込んでルプスレクスになるのデザインも武装もクッソかっこいいしそれに対してのアメイジングバルバトスルプスも良いよね
-
阿頼耶識システムとかならまだしも、二足歩行ロボットの操作って左右二つ+足二つの操縦桿だけでパラメータ足りるんですかね?
デンドロビウムとか絶対複雑すぎて頭壊れちゃう!
-
設定的には大体のMSは搭載OSで半自動みたいな操縦補助してるから大丈夫とかなんとか
初代からしてパイロットに合わせてその場で最適な行動パターンを作れる学習型コンピュータとか積んでるし
-
F91劇中でも「(ライフル取るのは)近づいたらオートでやるんだよ」って言ってるよね
あとデンドロビウムはそのためにお薬打つし
-
よく未完成の試作機がどうたらって言ってるけど
ハードウェアが完成してないのにソフトウェアがちゃんと出来てるとは思えないので
ウラキばりに全手動かキラばりにOS作るかしないとロクに動かせないんじゃないのか
-
5爺「知らん とりあえず限界まで極めて作るべ」
-
もう逆シャア始まってる!
-
逆シャア見てるけど
シャア「男同士の間に入るな!」
↓
即脱出
ナナイ「私たちを見捨てるつもりですか(ドン引き)」
アムロ「逃がすか!」トリモチペター
ここ情けないとしか言えない
-
久しぶりにRTA風逆シャア見たいなぁ…
-
おお、めいさく・・・(デケデケデケ
野獣の作品みたいに出てくるセリフにほぼ聞き覚えがある
-
おお、めいさく・・・(デケデケデケ
野獣の作品みたいに出てくるセリフにほぼ聞き覚えがある
-
レウルーラの艦長好きだけどGジェネ以外では出番なくてかなしい
-
西川兄貴、See-Saw、玉置、全員揃うとやっぱりうれしいですねえ
-
結局監督からスレミオ結婚したって言及あったらしくダムエー騒ぎはなんだったのかわかんねぇな
-
設定ガバガバなのはガンダムの常だけど
それがガンダムだ!って開き直られても困る
-
『機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争』全6話が「クリスマス作戦」にちなんでイヴの日の夜にニコニコ生放送で一挙放送!
https://hobby.dengeki.com/news/2184961/
どうしてそういう事するの…?EWでも良かっただろ!
-
じゃけんジャズも聴けてクリスマス回想も入るサンダーボルト見ましょうね
-
BSでF91やってるやん!
-
ターンエーターンの「美しい剣は 人と人繋げて」ってそういう意味なんですかね
-
どういう意味?(レ)
-
ゲイ的な意味じゃないよ!?!
兵器にも殺傷するだけじゃなく何かの象徴になったり情緒的な側面があるし、
その縁で他人同士が手を取り合ったり取り合わなかったり時代が進んだり進まなかったりするって話だと思う
作中でもロランが「人の英知が生み出したものなら人を救ってみせろ!」とか「道具なら使いようがあるはずだ」って言ってたでしょ
-
はえ^〜……ここってこんな変な人いたんすね
強制sage進行にしてるAILEくんの慧眼をカンディル…
-
>>163
ムサカ前に! ロンド・ベルの艦隊を撃滅する!
アッシマーのビームライフルってなんであんな鎖みたいな独特な形してるんすかね?
-
ガセ確定したから貼るけどこんな凝った設定よく思いつきますね…(呆れ)
https://i.imgur.com/4aScAaE.jpg
福田監督曰く「(FREEDOMで物語は完結するから展開を)詰め込めるだけ詰めっ…詰め込もうぜぇ〜」な内容らしいからキラがシンを庇うとか負傷したキラのあとを継いだシンが活躍するとか描いたら124分で収まる訳ないだろ!
-
ガセならわざわざ貼らんでええやろ
-
日曜にビルドシリーズの放送するの助かる
-
しばらくは種の映画だろうけどその次の作品の話とかって出てましたっけ?
-
犬ハサウェイの続きはどこ…ここ…?
-
https://www.gundam.info/news/video-music/01_13178.html
Netflixの独占配信だけどスピンオフ系だと復讐のレクイエムがありますね
-
いい感じの続報があったな
https://twitter.com/g_tekketsu/status/1745289427910377674
-
一応Netflixは実写ガンダムもある
ケツアゴシャアばかり言われるけどこれを機にGセイバーも配信してほしいわ
面白くなかった記憶しかなかったけど
-
SEED FREEDOMの1週目特典はノベライズの後藤先生書き下ろし小説みたいですね
しかも2冊
https://eiga.com/news/20240115/2/#:~:text=%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E5%90%8D%E5%A0%B4%E9%9D%A2%E3%82%92,%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%80%8D%E3%81%A7%E4%BD%BF%E3%81%88%E3%82%8B%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E3%80%82
中学生時代に巻冒頭にあるMS紹介ページ読みまくって武器名覚えまくってましたね……(黒歴史)
-
バトオペ2にフリーダム来てて草
世界観は…
-
大量のフリーダムが全砲門開いてくるのはどのゲームだったかな…
-
大量のの時点でもうガンオンだろ!
-
なんか劇場版ガンダムSEEDってコラボ云々ばかり盛り上がってる印象っすね
これ入場者特典商法使って10億いきますかね?
-
スパイファミリーでさえ50億いったんだからヘーキヘーキ
-
家族連れの一般層も見に行くスパイファミリーはなんの比較にもならないと思うんですけど(凡推理)
-
ちょうど子供の頃にSEED作品見ていた人たちが
家族作って待ちに待った劇場版を観に来ると思うので条件は五分五分ですね(自爆ダメージ)
-
イージスガンダムが飛び交ってるな…
-
普通に比べるならハサウェイでいいのでは
-
ドドルスクアンの島ってどれくらい人入ったんですかね?
-
カードゲームのアスランの所属がコンパスとターミナルになってるのがまあアスランだしで済まされてて草
-
たぶん、自分みたいなアラサーくらいの男女かガンダム好きな中高生辺りで客層埋まると思うんですけど(凡推理)
なんやかんやコンテンツの賞味期限が流石にちょっと古いのと客層がガンダム好きな人にある程度限定されそうだから失敗はないだろうけどそこそこくらいの興収に落ち着きそうな気がする
-
ファン目線で考えても20億いったら凄いなと思う
鉄血とか水星から入った新規客層が見てくれたら嬉しい
-
鉄血から入ったファンは‥いやー、きついっす
-
鉄血も既に片手では足りない年数経過してるからね
-
水星は去年のアニメ←当たり前だよなぁ?
鉄血は9年前のアニメ←ファッ!?
AGEは13年前のアニメ←ほんとぉ?(疑心暗鬼)
00は17年間のアニメ←うせやろ?
SEEDは22年前のアニメ←マカロニマカロン…(意味不明)
これもう時間感覚わかんねぇな
-
Gレコも去年だな
-
鉄血くんは10年楽しめるコンテンツにするって小川プロデューサーが言ってたけど達成できましたか……?(小声)
-
ウルフハントのアニメあるので10年目でまた楽しめますよ!
-
アストンは当時の俺の事狂わせた色男だしガンダムフレーム大体みんな好きだよ
キマリストルーパーはうわめっちゃキモっていう最初のインパクトが強くて…
-
いまさらダブルオーダイバーアーク欲しくなったけどしばらくseed関係の再販だろうしこれいつ買えるかわかんねぇな
-
明日ガンダム見に行けなくなったから土曜日までネタバレ踏まないようにしないといけないのしんどい
予想外のところでネタバレ踏みそう
-
僕は新作映画でもTwitterとかでネタバレ見てから行くタイプだからむしろ歓迎ですね
-
ネタバレじゃないけど「閃ハサはDolbyで観た方がいい」って教えてくれたTwitter民には感謝してるよ
今回はそこまでこだわるつもりありませんが…
-
観てきたゾ
事前告知通りアスランの機体で大草原だった
キット化あくしろよ
-
要所要所悪ふざけはあったけどハッピーエンドだったしMS戦は種らしいケレン味のあるカッコ良さだったので満足です
今回アスランは裏切らないけど出てくるだけで面白い上に活躍する男でしたね…
-
アスランだけギャグ時空だったのほんと草
それで雑に強いから面白い奴だよ
-
ライフリもイモジャもHG普通に買えますね
お一人様三つまでって謎の購入制限がついてたのは一体
-
今日はまだ金曜日だぞ
深夜や朝イチでキメるごく一部の人を除いて20年以上SEEDに狂ってた俺達が無事に映画見に行けるのは大体今晩からで明日から売り場はヘリオポリスと化す
-
今回相当生産してそう
2次予約で2月予定のライフリイモジャどっちも明日届くし
-
早速両方とも買ったゾ
まだ組んでないけどワクワクする
他の新機体も立体化お待ちしてナス!
-
キラってほんとに主人公だったんだなぁって思い出させてくれるいい映画でした
種運命の後半あんまり好きじゃなかったけど
この映画までの長い前振りだと思うと好きになっちゃいそう…
-
本当に種死の2〜3年後にやるような内容の映画でしたね、それが21年も経って…21年!?うせやろ(絶望)
シンが思った以上に活躍してたので大満足です、お祭り映画にふさわしいエンタメ作品だった
-
語録になりそうなのが結構あったのが良かった
-
初日に観てよかったですね。作品シリーズを見た人たちへのファンサービス盛り沢山で満足
これ以上無いくらいSEEDらしくて良い終わり方をしたので
数年後に掘り起こして話を広げたりしないで綺麗なまま眠らせてあげて欲しいです
-
キラはやっぱり本質的にはやめてよねの人なんだなと
アスランの陰に隠れてるけどシンも大概やりたい放題ですこ
-
あの3人にひたすら暗い顔させてた種死の時期って相当きつい時代だったんだなあって……
-
キラさんに信頼されてない…→唐揚げうんめぇぇぇ!!!!!→キラさんに信頼されなきゃ…
ここのシン可愛くてちょっとホモになりそうだった
-
「C.Eの倫理観はゼロ」だとファンが言ったらしいが、本当だぜ
一般市民一般兵士たちの命が軽すぎる
-
SEEDの感想見た感じだとキラが若干下がってその分アスランシンが上げられてる感じ?
-
キラは強いけど戦ってるときに考えすぎてるから今回の敵と相性が悪いから無双できないし相手がメンタル壊しに来たせいでSEED序盤みたいになってる
アスランは種死で吹っ切れて本来の実力になったのかなって感じ
シンもメンタル安定して強くなった
-
宇宙世紀も割と一般市民死にまくってるけど
種がヘイトモンスター呼ばわりされるのってやっぱ序盤にサイカズイ辺りのナチュラルからナチュラルにヘイトスピーチ飛ばしたおかげてすよね
-
宇宙世紀はそもそも種として同じヒトだからどの陣営もシンプルに敵性市民のジェノサイドなんすよね
まあジオニズム信奉者は「優良種たるジオン国々民」の思想で動いてるかもしれませんが
-
キラ:デュランダルの言葉と敵の執拗な精神攻撃でメンタルボロボロ
アスラン:MS戦精神攻撃徒手空拳全てにおいてCE最強の男。出る度に笑いを起こす男
シン:スパロボUXから参戦
終盤のキラの承認ビームのエフェクトがラスボスクラスで草だった
-
リアルタイムでSEED見てた勢ですがいや僕もう大いに満足ですね
特盛でお腹いっぱいです
-
見てきたけど凄いよかったです(語彙力)
本当はDESTINYの数年後にやれれば良かったんだろうけどその分進化した映像作品が製作できたことを考えれば今製作できたのも悪くなかったのだろうかなと
SEEDの同窓会みたいでもあり面白かったです
-
>>219
誰も頼らない理由が「みんなが弱いから」っていうのは主人公としてどうなんですかね…議長の言う通りキラは傲慢だった?
あとアスランがストフリ乗りこなしてるのを見るにキラって実は3人の主人公で一番弱いんじゃ?
-
自分も観てきました
00の劇場版とかの系統で想像してたらエンタメに振り切ってる感じの終盤ですごかった(小並)
ラクスの搭乗シーンとかタオくんの気持ち悪さが完全にクロスアンジュ入ってて大草原
-
神映画だった……
-
デュランダル議長なんやかんや最期あんな満足した感じで逝きおったけど結構デカ目の爆弾黙ってましたね……
-
😏😂😉「おじゃましまーす」
😾「……」
-
seedは観たこと無いんですが本編視聴済前提でしかね?
-
SEED50話
SEED DESTINY50話
クロスアンジュ25話
これは最低限見ておいた方がイイゾ
-
SEEDも20年で色んな解釈や考察が出て感情的にも落ち着いてきた所があるから丁度良かったのかもしれない
-
>>235 Youtubeに西川兄貴のナレーションで全100話弱が1時間ぐらいでわかるのが上がってるゾ
-
ダブルオーの劇場版ぐらいの感覚でやってたら作風的にも荒れただろうし年数経ったのはよかったと思いますね
あとクロスアンジュの恩恵がかなりありそう
-
直後だったら後半のノリはなかったでしょうね
福田監督も色々あって、20年経って同窓会的な作品になったから後半のノリも自分は受け入れられました
だからSEEDしか知らない人はクロスアンジュで一旦クッション入れた方がいい
-
多分今回で一番好感度上がったのはシンくんでしょうね…
こういうのでいいんだよこういうので
-
取り敢えず本編観たんですが3話で中立コロニー潰してていや僕もう大いに戦慄ですね…
-
シンとデスティニー推しな自分はようやく成仏できそうです……
クロスアンジュ制作中に福田さんがラブホの名前をアスラン・ザラにしようとしたらバンダイかどっかの女性もスタッフから猛抗議食らってバトった挙げ句ムウ・ラ・フラガに変更したってエピソードがあったけど
今回のアスランの衝撃的活躍見るとその時のことちょっと根に持ってるんじゃないかと思った
-
SEED見たなあという気分にさせてくれる映画でした
デスティニーがかっこよくて満足
20年経ってるからしょうがないとおもうけどやっぱりキャラデザや衣装や作品テーマは今見ると古臭い感じがしますね
でもSEEDやデスティニーってあんなに本編で愛愛言ってましたっけ?
-
少年よカガリを抱け
https://i.imgur.com/iHqZLiy.jpeg
-
水星の魔女の時もあったけどガンダムキャラに日本旅行させるのがトレンドなのか・・・
-
大阪のクッソ汚い所で草
宗右衛門町よりはマシかもしれんが…
-
アウラ
レクイエム発射しろ
-
なんだかんだオーブが一番やばい気がしてきた
-
もはや何隠しててもおかしくない国とは思われてそうではある
-
あの世界、核や巨大陽電子砲以上にミラージュコロイドが禁止カードすぎる
ミラコロ対策技術もあるとはいえミラージュコロイドの兵器利用はユニウス条約で禁止スよね
-
キャバリアーすき
ほんとドラグナー好きですね
-
組んだけどライフリは値段の割に微妙な出来だなぁ‥
可変機だから仕方ないにしても無駄に複雑なくせに肝心な羽稼働が微妙
-
地元のヨドバシだとライフリが残ってイモジャが売り切れてました
仕入れ数が違うとかあったんでしょうけど意外というかなんというか
ちなみに両方組んでみましたけど個人的には嫌いじゃないですね
やっぱり並べて飾ると映える
-
何やかんや新型機より元々の愛機が最後活躍したのは嬉しかった反面プラモの販促的にそっちでええんか?って感じはありましたね
デスティニーとかシャアズゴがかなり売れてるらしいの笑う
-
脚がね‥下半身組んでびっくりしたわね‥
あとシールなんすかこれ
-
デスティニーなんて腕吹っ飛んだら何も出来ないし
装備はなんか節操ないし
トリコロールカラーだし
そう思ってた時期が10年くらいありました
-
>>257
むしろ腕吹っ飛んでも武器を使って戦えるイージスとかがおかしいだけなんだよなぁ…
-
アカツキの性能もやはりヤバい(確信)
-
シード系のプラモ再販いくらなんでも多すぎだろって笑ってたら何か売り切れてて土下座したくなりましたね
運命再販はよ
-
18年待った種ファンへのご褒美として素晴らしすぎる
後半の畳み掛け興奮しっぱなしでした
-
公式サイトにネタバレありの更新あったのである程度踏み込んだ話をしてもセーフということで
デュエルとバスターの再登場にはおおってなったけどサラッと核動力積んでて草生えた
-
デュエルブリッツガンダムって名前が重い
最後も根気よく説得してたしイザークいいキャラになってたわ
-
ブリッツにランサーダート使わせるの粋過ぎィ!
-
ブリッツじゃなくてデュエルでした……
-
>>263
なんでブリッツデュエルじゃないんですかね…?
デュエルブリッツじゃブリッツの派生機みたいでモヤモヤするゾ
-
SEEDvsW 炎の五番勝負
イージスvsウイング
ブリッツvsデスサイズ
バスターvsヘビーアームズ
デュエルvsシェンロン
アスランvs五飛
-
単純に語感がいいのと型式番号順かもしれない
あそこよくもまぁこんな古い物を…と言いながら嬉しそうな声色なのほんとすこ
-
名前はズゴックです→ザクヲみたいな名前が良かったけどまま、ええわ
見た目はシャズゴほぼまんまです→赤服だったし、多少はね?
CE世界でメガ粒子砲使います→ん?
スマンwさずかにツノは入らんかったわw→何一つ入らないだろ、いい加減にしろ!!
-
ミゲルに草
https://i.imgur.com/KDtu1bo.png
-
シンとルナがノリノリで草
-
キラやラクスが歌ってる時はシンルナでむっちゃ合いの手入れてそう
アスランの時はデンモク弄るかトイレ行ってそう
-
土6アニメ作品のベストアルバムのCMでそれぞれの作品のキャラがカラオケしてる中アスランは終電で帰る奴でしたね…
-
帰ってカガリで抜くから仕方ないね
-
映画見ました
序盤は何やってんだこいつら…中盤はもう終わりだよこの世界、終盤はハチャメチャ過ぎんだろ!って感じでぇ…
ライジングとイモータルのデザインが個人的にはあまり好みじゃなかったので次の機体が見えた瞬間はもう大いに興奮しましたね
途中途中シンの扱いで(この後見せ場あるんだろうけど)いい加減にしろ!って思ってた中であの暴れっぷり、神です、言うほどあそこまでやれる機体か?
ビームならあれいけねぇか!?と思ったらホントにいるしここでMeteor流れたら最高なのになぁと思ったらマジで流れるし若干クロスアンジュの勢いとノリも感じたけど半分くらいアトラクションと言っても過言じゃないだろこの映画
で、アスランはマジでなんなの?
-
あの宇宙で最も自由な男であり破廉恥な男
無敵の人とも言う
-
海賊王ばりに自由なアスランを見てるとああこの映画には必要な20年だったんだなと割と真剣に思えた
DESTINY終わってすぐ映画に着手出来てたらこんな二郎系ラーメンみたいな作品にはなってなかったように思う
-
ライフリとイモジャ不評っすね…
個人的にはヒロイックさが抑えられてて絶妙に弱そうなビジュアルが繋ぎ機体特有の味があって好きなんですが
-
この劇場版のノリをスパロボで見たかったけど
ダメみたいですね…
-
パンフレット買って帰ろうと思ったらパンフレットどころか各種グッズすら完売の勢いだった
流石に再販あるだろうからまたその内見に行こうと思うけどどうせなら情報解禁したデスティニーとかマイフリの劇場グッズも山のように売ってくれよ!!
-
LINEスタンプのチョイスに草
https://i.imgur.com/2PBztD6.png https://i.imgur.com/zL4hDKm.png
https://store.line.me/stickershop/product/30428/ja
-
やはりアスラン・ザラが最強かがないとかマジ!?
第二弾あくしろよ
-
ストフリとデスティニーに戻ったの今だからこそうおおおおおおお!!!!ってなったけどDESTINY直後に映画やってたらライフリイモジャを活躍させろよ!ってなってたのかなとふと思った
-
どこ行ってもオルフェのグッズ残ってて草生える
しかし行きつけの店で今買えるグッズはこれしかない…
-
>>284
……ッ!😭
-
イングリッドちゃんが全部買ってくれるから…
-
挿入歌でMeteor流れた時興奮し過ぎて頭おかしなるで
メイリン今もアスランの側にいたけどアスランの人となりを知り過ぎて悪い人じゃないんだけどぉ…くらいにトーンダウンしてたりするのかな
-
なあ、キラっちゃん‥
やっぱ一番危ないのってオーブなんじゃ‥
-
>>284
オルフェじゃなくシュラくんのグッズなら売れたかもですね…
小説版読むに「やはりアスラン・ザラが最強か」も本心だし戦い方も研究して好敵手扱いしてるのに肝心のアスランが真面目に戦ってくれなかったの可哀想
-
ちょこちょこ交戦はしてるのに粘られて勝ち切れないからさぁ!
それに心を読む相手に対して真面目に対策を講じた結果ああなっただけだろうし…アスランは悪くない、カガリがエッチなのが悪い
-
ズゴック(SEED FREEDOM Ver)という公式表記
https://x.com/gundam_ab/status/1752982109428605282?s=20
ザクウォーリアとかグフイグナイテッドとなにが違うねん
-
>>291
ザク・グフ・ゲルググ・ギャンはザフトで正式に開発された機体ですけどズゴックはガワだけの非正規機体だからじゃないですかね
-
足はともかくあのクッソ尖った肩をどうやって収納してるんですかね…
-
過去に戻ってネタバレ全部書いてもアスランとその機体周りの部分だけは誰も信じてくれなさそう
-
冒頭映像公開されましたね
2回目見たくなる
-
パロディーだからというメタを除けばハロとズゴックをデザインして名付けたアスラン
-
ストフリと並んでキラとアスランが操作したズゴック
-
ネタが多すぎて子安ボイスのヒゲハロが話題にならないのすごい
-
ステラが悪霊化したのはアレが幽霊のステラ自身が考えたコワイ姿だからって説可愛くてすき
ステラ「がるるっ!(一般的な悪霊のイメージ)」 4馬鹿「ファッ!?ウーン…」
スパロボで精神攻撃仕掛けてくる系の敵は震えながら参戦作に種自由がないのを祈るしかない
-
キラの心の闇も大概深いような気がするけどフレイは出てきてくれませんでしたね
やっぱ死亡時に会話が出来なかったキラと出来たシンのオカルト適性の差なのか
それともステラの方にそういう才能があって勝手にやってるだけか
-
隙あれば出てこようとするクルーゼの亡霊を抑え込むのに忙しかった説すき
-
クルーゼの亡霊見えたらアコードくんたち脱糞しそう
-
こんな…最低な僕だから!正義(ジャスティス)ガンダムには乗れないんだ!
いつまで経ってもフリーダムガンダムさ!それは重々承知の上でそれでも…それでもラクスとうまくいったらいいなぁ!
これ初めて見た時爆笑したけどあの状況考えたらこのくらい言っても許されるよ
-
DESTINY改めて見ると記憶よりシンの精神が追い詰められていく描写が丁寧で辛過ぎる、両澤脚本の味
最後ルナマリアが割り込んだ所でマユとステラとフリーダムの幻覚を見て錯乱状態でインパルス落とそうとしたの限界過ぎて割とマジで泣いた
-
>>301
「いけーっ 人の業」
↑こう応援してるクルーゼすき(そんなシーンはない)
パトリック・ザラは間違いなく「いけーっ 私の息子」って応援してるけど、例の破廉恥なシーンで頭抱えそう
-
パトリックの脳内も破廉恥レノアで溢れてそう
-
ウズミ、国民の血税で作ったアカツキの活躍で食う飯はうまいか?
-
オーブの守護神に相応しすぎる機体
ストライク達がベースの割にヤタノカガミ一本で未だに頑張れるのウズミは先見の明があり過ぎるだろ…
どうでもいいけどストライクガンダムやインパルスガンダムは特に違和感ないけどアカツキガンダムって書かれるとなんか変…変に感じない?
アカツキはアカツキってイメージが何故か強い
-
オーブを敵に回すとミラコロ奇襲で艦隊来るし秘密兵器使おうものならミラコロカウンターされる危険性があるの嫌すぎるな
-
なあ、キラっちゃん‥
平和主義とか言ってるくせに一番やばい国はオーブなんじゃ‥
-
禁止兵器が飛び交うイカれた世界で中立を保つ為にはまあ多少はね?
-
ユニコーンがコロニーレーザー止めたばりにパワーバランス崩してるけど他にも大量破壊兵器がいるから相対的に目立たないアカツキ
-
似たようなことやったことあるとはいえあそこに飛び込むムウの度胸がヤバい
-
アレ射線上から離脱しようと思えば離脱できるタイミングだったと思うんだけどねえ…
-
中立国が武装をガン積みするのは攻められないようにするためにも当然ではありますねぇ
問題は最初のアストレイから一貫して技術盗用(場合によっては機体丸々)にためらいも罪悪感もゼロでその中に禁止カードクラスのブツまで混じってるところだと思うんですけど(名推理)
-
>>310
放つ光〜空に堕ちる〜♪
-
ムウさん、反射で砲塔潰すつもりだったから脱出しなかったんじゃないの
-
跳ね返さないとオーブか本隊狙われるからとりあえず跳ね返しとくかって感じじゃない?
-
>>315
盗ったのはサハク一派だからセーフ
-
バルトフェルドさんの出番はないけどバリアフリー版の副音声置鮎兄貴が担当するらしいっすね
…本来はダコスタくんがワンカット台詞なし出演でバルトフェルドさんはエターナル艦長として活躍すべきだったんだよなぁ
-
秋田で草
https://i.imgur.com/K3sMMoh.jpeg
https://x.com/seed_hdrp/status/1753751688010469383?s=46&t=O-Pj1MxKk4LFjhC7Qo0yXQ
-
山猿くんの不健康な白さすこ
-
SEEDで大量のハロをアスランにまとわりつかせてたのが普通に嫌がらせだったの流石に草
婚約者なんだからもっと会いに来てくれってのがラクスの本音なんだろうけどハロ何台贈ってくんだよみたいな側面も無くはなさそう
-
ガンダムタフ語録とかいうハッシュタグついた投稿でめちゃくちゃ笑ってる
「コズミックイラはルール無用だろ」
「やっぱ怖いスねコズミックイラは」
-
>>323
ハロかわいいって言ったらそればっかりしつこく送るのホントそういうとこだぞ過ぎる……
オマケにラクスはあの時点で内心既に連合の船で会ったキラくん好きですわ♡ってなってたと考えるとホントいい性格しとる
-
福田監督が夕飯でエビフライあるのに天ぷら揚げてて胃袋こわれるの所も多忙で構ってくれないキラへのささやかな嫌がらせって言ってて初めてラクスかわいいと思った
-
>>326
シンの食欲と結びついてしょっちゅうキララク邸の夕飯にお呼ばれするシンという概念が生まれたの好き
-
実際市民めがけて容赦なくmsが発砲してたりデストロイが市街地で大暴れするのを見るとCE感感じるよね
-
デストロイは腕が無くても胸ビーム一本で戦えるんだよな!
-
アスランの登場シーンでBGMもアレ仕様なのに気づかなかったからもう一度観たい
-
かわいい
https://i.imgur.com/rOmnGmS.jpg
-
これほんとアグネスがシンに興味なさそうなのすき
シンは地味にアグネスの方観てるのいい味出てる
-
ソードカラミティの売り切れ早すぎィ!(いつもの)
さっさと2次受注するんだよあくしろよ
-
ズゴックの伏線!?
https://i.imgur.com/w2v4J9O.png
https://x.com/zeonicscans/status/1754600273123959016?s=20
-
元から普通に好きではあったけどキラもラクスもシンも皆大好きになっちゃった
-
つべに上がってる劇伴でアスランのテーマだけ抜きん出て再生数多くて草
-
オバブのライフリくんフリーダム突入なのいいな
-
すみません映画のコレ本当にアスランなんですか?
銀魂のキャラクターではなく…?
-
迷いを捨てたシャアみたいなジャンルのモノと思った方がいいゾ
-
何もなければ監督にラブホの名前にされてた男だ
面構えが違う
-
突貫でseed本編観て映画観に行ったら冒険王版ガンダムみたいな絵面があった…何を言ってるか(ry
https://i.imgur.com/09GOpHl.jpg
-
デスティニーSPEC2のメタルロボット魂おお~ええやん
全部揃えたらメタルビルド並の値段なるけどボリューム的には遜色ないくらいになりそう
-
2回目見たけど
やっぱデスティニーもらってウキウキなシンと
デスティニー出撃時にあれが流れるところでニヤけてしまう
-
なぁオーブっちゃん…このデスティニーspecⅡってひょっとしてスパロボUXの竜宮島で改修されたマークデスティニーの方なんじゃ…
-
さすがに草
https://twitter.com/SEED_HDRP/status/1755886757969539415
-
見てるかー!>>187ー!!フラーッシュッ!!
-
劇場版ガンダム作品歴代一位余裕そうですね
たまげたなぁ
-
ちゃんと名乗って停戦を呼び掛けるコンパスは優しいな(CB感)
平和が1番!って言ってるオーブが1番ヤバい技術と秘密の地下基地持ってるの怖過ぎんだろ
-
https://youtu.be/W3YfiVGSbus?si=A1oBnrAzGZoOp3UC
このPVも狙ってるだろ
https://i.imgur.com/n20KEbk.jpg
https://i.imgur.com/rCIoB1M.jpg
-
ザフトも平然とエターナルミーティア稼働できる状態な上に強奪したデュエルバスターを核エンジンに切り替えて近代改修までしてるし、多少はね?
大西洋連合辺りにネームドキャラの協力者いたらもうちょっとこの世界はマシと思えたんだけどな
-
シン!!!!!11!!!!
バンナムは俺を玩具にして遊ぼうとしている!!!1!11!!!!1!!
-
映画で誰よりもフリーダムに遊んでた奴が言って良い事ではない
-
4DXで例のシーンで予測してた演出がそのままお出しされて笑っちゃうんすよね
-
ここ劇場で観て12月から謎に再販かかってたシャア専用ズゴックの意味が理解できて草を抑えられなかった
-
ずっと視聴者のおもちゃだったんだから今更大した違いでもないでしょアンタは!!!
-
アスラン・ザラ、○○する
5chのスレタイにありそうな感じの見出しで
ニュースがちょくちょく流れてきて笑っちゃうんすよね
-
監督(まあアスランだしな‥)
声優(まあアスランだしな‥)
視聴者(まあアスランだしな‥)
キラ(まあアスランだしな‥)
-
さん付けすらしない
デスティニーなら負けない
うーんこのアスランの扱い
-
さん付けやめようはハイネの遺言だから仕方ないね
-
ハイネの提案で隊長呼び禁止かつ呼び捨てになったけどぶっちゃけアスランとシンには悪影響でしたかね…
ハイネもハイネで連合軍をバカどもとか罵ったり後方不注意で戦死したりFAITHの評価に下駄履いてないっすか?
-
FAITH自体がデバフだから、任命はたぶん問題ないでしょ(艦長以外)
-
2年ぶりくらいに横浜のガンダムを見に行ってきました
やはり18メートルのガンダムが動くところが見られるのは最高やで
来月で終わるからかショップのラインナップが2年前と比べてスカスカになってたのがちょっと寂しかったです
-
今更ながらSEED FREEDOM見ました
ド派手で面白かったけど強奪したMSも核もミラージュコロイドも躊躇いが無さ過ぎて草生える
あの世界永遠に戦争終わらねえだろうなという謎の信頼がある
-
ミラコロはマジで悪の文明だと思う
あんなん敵が持ってると思った時点で先制攻撃不可避でしょ
-
ヤタノカガミとかいう大量破壊兵器すらもMS1機での運用で無効化可能なゲームバランスブレイカー
-
アスランを「バレンタインに親を殺された男」って呼ぶの人の心無さすぎて草生える
-
やっぱナチュラルって糞だわ
-
やめてよね
-
君等が弱いから←NEW
やめてよねに並ぶ准将の鬼畜語録増えましたね…
-
キラは優しすぎてこのままだと心が壊れてしまいますわとか言ってたけどぶっちゃけSEED終了時点でぶっ壊れてたと思いますよ…
-
今見たら種氏も色々違って見えるんでしょうけど言ってくれなきゃ、何も分からないじゃないか!案件がむちゃくちゃありそう
-
比較対象がCE世界最強の男アスランだからみんな弱いのはしゃーない
実際トールの死はトラウマだろうし殺しても死なないアスランムウ以外はほぼ単独行動なのとデスティニープラン否定した負い目で勝手に背負い込んでたのも分かる
それはそれとしてフリーダムキラーだから信頼されてないと思ってたら弱いからって言われてウキウキでデスティニーで大暴れして120点の回答だしたシンすき
-
>>365
アストレイ20機以上分のコストがかかるのでコスパが悪いっていう設定だけどあれだけの防御性能あるなら逆に安くない?って感じちゃう
-
ガンダムシリーズ歴代1位更新したみたいですね
-
君等が弱いから←デバフなければキラと同レベルかそれ以上に強いし放っといても死なない
ラクスに何も与えられてない←いらないのにハロを大量に贈ってくる ラクスが本当は何が欲しいとか多分気にしてない
やはり最強はアスラン・ザラか……
-
キラ「わりぃ、やっぱ君等弱ぇわ」
シン「そりゃあ……弱ぇでしょ」
アスラン「ちゃんと言えたじゃねえか」
マリューさん「聞けて良かった……」
台詞だけなら傲慢だけどキラの心情を考えれば「ちゃんと言えたじゃねえか」ってなるんだよなぁ
ある意味ニワカ(アンチ)発見機ですかね?
-
映画で仲間に甘えられたキラヤマトと仲間に甘えられなかったテンカワアキトって見てちょっと面白かった
-
ようやく人間性を取り戻せて良かったねとなる
しかし、それでもA.W.世界と違って戦いが終わらないコズミック・イラはおかしいよ
-
(闇に)落ちろ!……落ちたな(確認)されてミケール大佐の場所を見せられて暴走した時も根底ではラクスに何もあげられていないっていう焦りやら色々あったのかなと思うと君弱はホントに言えたじゃねえか!って感じでしたね
-
ドルビーシネマで二回目観てきましたが開幕から夜間戦闘のド迫力で圧倒されました
終盤のミーティアがたまらねえぜ。
-
種運命に関してはややアンチよりの人間でしたが今日見たことで気持ちよく成仏できそうです
次は強奪事件が映像化されたら現世に戻ってこようと思います
-
今日は血のバレンタインです
-
アニメージュのインタビュー読んでたら監督の口から戦闘面で一番強いのはアスランって明言されてた
-
やはり、アスラン・ザラが最強か......
-
キラはMS戦以外は役に立たないってそれずっとアスランにも言われてるから
-
小説版曰く、キラの書いたコードはすごいスパゲティらしくて納得した
-
プログラミングとMS戦闘以外の事に触れる時間が取れないからスキルツリー尖りまくってるスーパーコーディネーター
-
元はただのひょろいギークだったことを忘れてはいけない(戒め)
-
でもアスランと違ってラクスを笑顔にする事なら出来ますよ!
-
んだよこのクソOS!に始まり宇宙や砂漠でもなんとかできるようにガチャガチャ弄ったらそうもなるよな…
-
>>389
しれっとコーディネイターの上位互換に攻撃するのやめろ
-
前半のネットリ両澤脚本の流れからアスラン出てきて色々狂い出すのホント好き(実際両澤さんがどこまで残してくれてたのかは知らないけど)
-
>>386
OSの話は千葉兄貴が書いた叢雲劾が主人公の小説版アストレイでの一幕っすね
・キラのOSはスパゲティコードで役に立たないから劾が手直しした(キラの苦労は一体…?)
・劾はOSを数秒で書き換えできる(キラより速い)
・ビームコーティングしたナイフでビームを弾いてみせる(フリーダムがビームサーベルでビームを弾くより凄い)
かの有名な「劾は勝てる勝負しかしないから戦えば劾がキラに勝つ」っていうのも上記小説の後書きというね…
劾は格好いいけど持ち上げ方がおじさんキモいよ!
-
EXAのせいでガイもキモくて仕方ない
-
ガンダムの漫画作品は大体こう…うん…
-
林譲治のコロ落ちジオフロ戦記のノベライズは好きだけど夏元コミカライズはんにゃぴ…
0083もだけどオリジナル世界線ならまぁ
-
やっぱり島本和彦版Gガンダムよ
-
ガンダムの漫画といえば虹にのれなかった男ほんとすき
主人公3人がブライトさんからはどう見えてたのわかってすき
-
フラナガンブーン戦記とかいう怪作
ラストホライゾンも期待してるけど盛り上がらないですね
-
個人的にガンダム漫画作品では
だがエンデにとっては…
が至高ですね
-
種自由3回目観てきました
ミーティアが流れてからの一転攻勢感くるおしいほどすき
-
ガンダムブレイカー4ってこれマジ?
やったぜ。
-
闇に堕ちろNEWガンダムブレイカー
もうナンバリングから堕ちてた
-
いやぁ、頼むでほんまに
-
ブレイカー4はSteamでもオナシャス
-
スイッチ‥うーーん
-
あれは専売のソフトだけ紹介してるわけじゃないから他ハードでも普通に出るんじゃないっすか?
まあ出たとしてもNewのせいで発売日にガンブレ買うのはいや〜キツイっす
-
そもそもスイッチ用にも開発してる時点でグラとか一段落ちるから‥
回線もウンチ大石内蔵助
-
ガンブレ死んだんじゃなかったのか…
-
ガンバレルストライクくんはEGストライク+新造ガンバレルなんですかねこれ
バスターのレールガンとか接続アームとかついてるし結構別物だな?
-
クロスプレイできるんだろうか
ぶっちゃけSwitchはいらんでしょ
-
https://gb.ggame.jp/2024/
明らかに何かを狙っているズゴックがいる
-
グラというか多分ゲームの内容自体もガンブレモバイルの流用だろうしスイッチでも充分動くでしょ
-
見た感じけっこうグラ最新のプラモになってたけどね
回線が不安だわね
-
まあエクバはスイッチじゃムリだろうからこっち家庭版に持ってきたってとこか‥
今年のガンダムCSはこれくらいかなぁ
-
今年まだ始まったばかりだろ!
と言ってもエクバ2無印の据置移植はまだやる気無さそうだしGジェネはスマホゲームとして動いてるしで特に弾も無いか
-
ガンブレ4の為にPS5買おうかな
-
ホームページも消され、ナンバリングからも弾かれ、3からの進化を目指す4と飛ばされたNEWくんに悲しい過去…
-
腕も武器も左右別に出来るの楽しみだな
エクストラリミテッドチェンジだけじゃなく再現機体も幅が広まる
-
>>416
SEED新作ゲームォ…
めちゃくちゃ楽しみにしてるんですけど企画たち消えとかないですよね?
-
エクバ2よりクロブのほうが家庭版は嬉しいかな
-
もうリボンズは見たくないよ…
-
どっちも環境上位にはいなかったから(震え)なおユニコーン
-
メタバース系のプラモの再販見るようになったけどそういやテレビで放送してましたね
-
劇場版seedとテコ朴絡めたスレ立てようと思ったのにスレッド追加できませんで頭ブルーコスモスになりそう
-
ガンブレ3PS+のフリプに入んないかな
-
ダムべー東京行ったら近くの店では見かけなかったブラックナイトシュラ機がいっぱいあっていいゾ〜これ
でも外の風強すぎィ!(向かい風で)酸欠なったわ
-
最近SEED見てて思ったけど、マリュー艦長白兵戦強いっすね
-
そもそもあの年齢でアークエンジェル副長してる士官さんですからね
そりゃ指揮も実戦もパイ乙もスーパーエリートよ
-
今思い出してみればSEEDの女性キャラで1番エロ画像見たのマリューな気がする
-
マリューさんの白兵戦の強さは時々話題に上がりますね……技術士官のくせに生身最強格のアスランと互角とかおかしいだろお前それよぉ!?
-
種運命でも暗殺部隊相手にマリューさん普通に戦ってるの草生える
-
白兵戦でナチュラル最強説ある
-
ナチュラルでパイロット分野最強はムウさん
生身最強はバリーかマリューさん
-
(多分)ナチュラルで白兵戦強者といえばキサカ一佐も地味にすごくない?
今回も当然のようにイングリッドちゃん制圧してたし
-
ライフリイモジャ合わせて50個くらいドンキに入荷してたけど一体何が
-
ガンダムブレイカー4のβテスト応募しとけばよかった
-
よくわからんコラボ
https://i.imgur.com/ir8uXcY.jpg
-
いいデザインのMSじゃんかよ。ガンダムだろ?
https://hjweb.jp/article/1409597/
https://i.imgur.com/R3PKsIU.jpg
-
量産型νガンダムのインコム装備じゃないすかね?
-
復レクのMS独特なデザインですき
https://i.imgur.com/xnInfK5.jpg
https://i.imgur.com/n4wrwfi.jpg
-
ゲルググ欲しいけど土曜日出勤だゾ…
日曜にダムべー東京並べばワンチャンありますかね?
-
シャアが脱出ポッドの中でグワングワンするシーンあまりにも好き過ぎて何回も見ちゃう
-
あのシーン過去一情けなくてすき
https://imgur.com/MXRSlLh.jpg
-
たかがメインカメラって言う天パと
モニターが死ぬ!?なにっ!?
ってなるロリコンとの差よ
-
パワーダウンだと!?
サーベルのパワーが負けている!?ええい!
モニターが、死ぬ!?なにぃ!?
やられキャラか?
-
ガンダムRG2 高杉ぃ
-
バスターとデュエルやったぜ。
(買えるかは分から)ないです
-
νガンダムについてる放熱板、ザクⅡで言うところの露出した動力パイプみたいでなんかいいよね
-
復讐のレクイエム思ってたよりいろんなMS出るみたいで楽しみですね
-
欲しいプラモの再販情報やっと出たけど7月かあ
-
ゲルググとブラックナイト確保いいゾ〜これ
ついでにストフリHGもマイティくんにバックパック移植して弐式にするためにゲットしました
-
もしかしてゲルググキャノンってRGない?
-
そもそもゲルググにRGもリバイブもない
ジョニ帰のゲルググウェルテクスも型落ちのhg初期のゲルググ流用ですね
-
カガリ1位って意外
https://i.imgur.com/CLUOW2p.jpg
-
ノイマン最後まで7位キープしててすごい
-
なんか1体分だけおかしいMSいるよな
-
限定ビジュアルが3位までだから綺麗にアスランもズゴックも外れるの草生える
-
nhk特集今日なんすね
-
プルタインガンダムとりあえず買ったけどこれ他のコアガンダム系も欲しくなるやつでは?
-
おめでとうございます
なんだその面はアスラン
https://twitter.com/SEED_HDRP/status/1773651563741139027
-
不服そうなアスランほんと草
-
シン、!!、!!!!!!おれはネットの玩具じゃない!!!!!!!
-
ガンプラ売り場に行くと改めてティフォエウスガンダムくん小売店に優しく無さすぎる
速攻で棚から殲滅されたデストロイくんを見習え
-
最終日を前にして故障した横浜ガンダム、一周回ってガンダムっぽい気がしてきた
-
ちょうどその時外から見てましたけど「あんなに長いことストップする演出あったっけ」ってしばらく眺めてました
ある種レアなもの見られてちょっと嬉しい
-
プラモの再販まとめみたいな動画時々あるけどどこから情報仕入れてるんだろう
-
バンダイが定期的に入荷予定表うpしてる
-
ユーラヴェンの箱眺めてたらリライズが2020年とか書かれててたまげてる
-
今日は初代ガンダム放送開始45周年だって
すごいわね。
-
7〜8月に欲しかったHGの再販が一気に来てエロいぜ!うまいぜ!
でも買えるかどうか分からなくてマジ狂い
-
Gガンダムはたしかに色々深堀りできそうだが
-
ボルトガンダムとランバーガンダムの新しいガンプラ出すところからだよね
-
師匠が若い時の漫画アニメ化してよ
-
新旧シャッフル同盟とデビルガンダム四天王とデビルガンダムのHGFCコンプあくしろよ
-
コアガンダム関係ちょくちょく集め出したけどこれ一人で作ってたヒロト凄いわね
-
>>188
https://s.famitsu.com/news/202404/08338892.html
なんだかんだ43億まで来たんだ…
そういや公開から期間経ったら一般に劇場側の取り分増えたりするんだけどその辺どうなんだろ
-
積んでたキャリバーンにやっと手を出したけどもしかして水星系のガンプラってむちゃくちゃ組みやすい?
-
エアリアルは小さいパーツが多くてちょっと面倒だった
-
組みやすいんですけど関節がCジョイントなのが経年でヘタレそうで気になりますね…
そこ以外は造形含め特に文句無いんですが
-
瞬着で軸太らせるなら着脱式のC字の方が楽かなあ
-
キャリバーンとかエアリアルはあの値段で組めるのは変態企業バンナム
-
ブラックナイトは三体セットでプレバンですか
欲しいは欲しいけどいざ組む時に同じ機体を複数組むのめんどい…めんどくない?
-
パズドラコラボでキラ・ヤマトの生首が分身するの草生えた
-
7月に再販あるのわかってたのに駿河屋であったから割高なのに買ってしまった……
俺は弱い
-
アルケーは買えたけどリボーンズはダメみたいですね…
本命は7〜8月のビルド系なんでそっちで頑張ります
-
今日は機動武道伝Gガンダムの放送開始30周年です
おめでとうございます
-
G-セルフ独裁者パックのHG買ったんですけど記憶よりカッコよくていいゾ〜これ
色分けはんにゃぴ…
-
休日のガンダムベース東京常に整理券無いと入れないイメージだから東京に用事あったときにフラッと行きづらくなった感じがしますね
GWは新キット発売も重なって余計にヤバかったみたいですね
-
自分は29日に開店1時間前(9時)に行きましたけど整理券は11時半でしたね…
ギャン買えたからいいけどマイフリの発売日はエラいことになりそう
-
無印アスラン「だがお前はフェンスの向こう側だ……」
種死アスラン「俺だって出来れば撃ちたくはない。でもあれじゃ戦うしかないじゃないか!連合が今ここで何をしているか、お前たちだって知っているだろ。それはやめさせなくちゃならないんだ!!」
劇場版アスラン「本当に使えないな」
種死までの格好良かったアスランはどこ…ここ?
-
ザラじゃない桂だ
-
キラやシンやAAの面々を核で吹き飛ばそうとした挙げ句カガリ諸共オーブを滅ぼそうとした奴らに丁寧なカッコいい対応なんてするわけないんだよなぁ…
塩対応&尊厳破壊でいいんだ上等だろ
-
新作ガンプララインナップ凄すぎィ!
カルラにデスティニー2&ゼウスにズゴックにムラサメ改とかお財布が壊れるわ
-
ゼウスシルエットが本来はバンカーバスターよろしく地下に逃げ込んだオーブの偉い人達を吹っ飛ばす用の武装っていう話を見て恐ろしいぞ…♂ってなりましたねえ
シルエット発売と一緒にデスティニーも再販してくれないすかね(買えるとは言っていない)
-
改めてラインナップされるとやっぱオーブ軍の戦力おかしいよ……
-
MgSDのゼロやばい…やばくない?
-
ズゴックの足裏…何か変…変よ…
-
1番気が狂ってるのは1stガンダムの当時品のプロポーションで最新技術で色分けした奴や
カルラの色分けやゼウスシルエット、RGアカツキ8000円よりあれが狂気を感じた
-
ガンブレ4は8/29みたいですね
8年ぶりのCS作品楽しみ
https://youtu.be/dKpK-eAGyFE?si=tGmOiceswORu76fe
-
SDが使えるのはいいですね、ええ
-
零丸のプラモに手を出したけどえなにこのシールの量
-
自分がガキの2000年くらいだったと思うんですが、ガンプラみたいな組み立て式のやつじゃなくて最初から形になっててガンプラより一回り小さい感じで可動もできるプラモみたいなヤツがあったはずなんですよ
素材は頑丈だけど柔らかくてプラモとは全然別物でした
それのジェガンを持ってた記憶が急に蘇って、そのプラモモドキを検索してるんですけど全く出てこないんですよね……
偽りの記憶か?
-
ハイコンプリートモデルかな?
-
モビルスーツ・イン・アクションとハイコンプロのどっちだろう
後者はジェガン出てないから前者かな?素材も塩ビで柔らかいって記憶と合致しますしね
-
モビルスーツインアクションだあああああこれこれこれこれ!!!!!!!パッケージもこれだった、見た瞬間記憶蘇った!!!!!
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜スッキリしたと同時に昔のもんだからやっぱりプレミアだよなとちょっぴり残念な気持ちにもなった……
ともかくありがとうございます。さすがプロだ、違うなぁ
-
当時は中華の工賃も安かったけど今じゃ塗装済み完成品をその価格帯で作るの100パー無理なんだよね…
-
1stのDVDBOX付属のハイコンプロのRX-78にサーベルを振り下ろして歪んだビームのエフェクトパーツがあったけどあれ全機体に付属させるべきだったろと10年以上前から思ってる
-
>>507
今は理解できてるんですが、そもそも当時はなんで値段があまり変わらないのにわざわざ組み立てしなきゃいけないガンプラを大人は買うんだろう?って不思議だったんすよね 特に初めてジムのガンプラを買ってもらって組み立てた時にバリは残りまくるわ色はなんかしょっぱいは可動はろくにしないわで散々だったので尚更
だから今復活しても最初から完成品ならそりゃ高くなるよねと納得はできますできます
-
MIAの一応の後継はROBOT魂(非メタルの方)になるんですが基本1万円越えてきますしねぇ
MIAは超大型モデルのサイコガンダムでさえ7500円、普通のMSなら2000円切ってたのを考えると隔世の感がある
まあ高い分クオリティは上がってるし>>507みたいな都合もあるんでそういう時代っすね
-
自分はハイコンプロ派でした
プラモより小さいのにちゃんとアーマー換装できるヴァーチェに感動した思い出
あとはどこのおもちゃ屋でも汚し塗装版の陸ガンはずっと残ってる記憶がありますね…
-
あばたーふみな組んだんですけどすごいですねこれ
主に顔の可愛さと乳と尻が
例の関西人への尊敬と軽蔑が深まりました
-
なあオッチャン…あばたーふみなの対象年齢が15歳以上なのってどういう意味…
-
髪のパーツが尖ってて危ないからね
-
実際組んでる時に結構指に刺さって痛かったんでそれはそれで否定できませんね…
-
コイカツでデストロイガンダム作ってる人をXで見かけてめちゃくちゃ笑ったのと同時にあのゲームどこまでできるんだよ…って驚いてる
-
マーズフォーやらサタニクス見て気づいたけどもしかして武器付いてない?
-
AGE-1タイタス君も通った道だ
-
AGE系のプラモ作りやすいけど何かここ昔作った覚えあるなが度々起こる
-
マイフリもライフリみたいにローソンで売るんですね
ライフリみたいに割と余裕で買える可能性が……?
-
発売日にダムべー東京行くつもりですけど何時に行けばいいかこれもう分かんねぇな
-
事前抽選じゃなかったっけ
-
>>522
初めて知ったゾ…
ダメみたいですね(諦観)
-
おっ待てい、入店抽選をする日はちゃんとサイトで案内されてるゾ
明日は無いので行って、どうぞ
https://www.gundam-base.net/tokyo/23785.html
-
>>524
教えてくれたのは謝謝茄子だけど欲しいのはマイフリなんだよなぁ…
横浜じぇい民なんで発売日にヨドバシかエディオンに凸してみるゾ
-
キャリバーンとかライフリみたいにアホほど再販予定あるし、そのうち買えるでしょ
-
ライフリとイモジャ組んだけど君達同じ値段なのおかしくない?
-
速すぎるッピ!
https://i.imgur.com/dWsgRDx.jpeg
-
もう配信来るのか
楽しみですねぇ!
-
戦いは数だよ兄貴!
https://i.imgur.com/u5IfMgn.jpeg
-
明日朝からヨドバシ行けば買えると信じたいけどな〜俺もな〜
-
ライフリイモジャと違って2次受注なかったし、バンダイが大量生産してくれてると信じてる
どの道週明けに後納分とローソン枠でイケるやろ
-
どうせ7月にすぐ再販入ってるゾ
-
ジャスティス二式とあわせて夏に再販かかってるとは聞きますね
ほんとの争奪戦はアカツキと運命でしょう(吐血
-
ストライカーパックの為に並ぶとは思ってなかった
-
なんとかマイフリもエースストライカーも買えたゾ
エディオン is GOD.
ヨドバシ is not GOD.
-
買えなくてアーイキソ
-
いまだにライフリイモジャ平積みしてるとこだしあるかなって思ったら普通にありました
あらためて自由系見ると羽以外は言うほど青くないんですね
-
無事買えたから組みたいけどまずは積んでるソードカラミティくんから消化するゾ
-
ガンダムベース行ったら普通に買えて草
-
>>540
ダムべーは昨日今日抽選入場で事前に客の数をコントロールした上で全員買うと仮定して仕入れたんじゃないですかね
-
ディスラプターの性能がほとんどスーパーロボットのそれで笑っちゃうんすよね
というかマイティがほぼスーパーロボットに片足突っ込んでるというか
-
こんな兵器造っといて何が平和維持だ、じゃなくて
こんなもんでもないと平和をもたらせないくらい混沌としてるのがCE世界なんだよね…
-
互いに常日頃から攻撃しあっているため相互確証破壊が成立しない世界(地獄)
だから強大な力を持った治安維持機構を整える必要があったんですね
-
映画後は二人共行方不明になったってまじ?
-
多分行方不明扱いになったとかじゃないっすかね
-
>>542
これでも独裁者パックよりはマシという事実
-
(インジャ弍式欲しいけど発売日と翌日絶対仕事休めなくて)ダメみたいですね…
-
承認が必要なマイフリより独裁者の暴走で悪用可能なGセルフの方がよっぽど悪じゃないか
-
ユニコーンペルフェクティビリティの設定初めて知ったけど考案者タクヤさんなんですね
過剰装備に見えるけどどんなやばいやつと戦うの想定してるんだろう
-
Gセルフ「それな」
-
ぺっさんはネオジオングと単機で互角に戦ったので過剰ではない
本編が覚コーンでギリ倒した辺り弱くもないはず
-
マイフリくん、ちょっとデカール貼って塗装軽くするだけでもすごいクオリティですねこれ
-
ビームサーベルラックくんが拓也さんのマンコくらいガバガバなのだけ気になりますね
他は文句ないですが
-
マイフリは顔がシュッとしたイケメンで良いですねぇ!
-
>>554
そこはフリーダム伝統のガバアナルだから多少はね?
-
最近種系ばっか作ってたから久しぶりにユニコーン系に手出したらポロポロしやすいし怖くてポーズ付けられないゾ……
-
ユニコーンプランB
ユニコーンペルフェクティビリティ
ユニコーンぺルフェクティビリティディヴァイン
みんか同じじゃないですかー
-
ジョーシンいったらマイフリ大量に並んでて笑っちゃうんすよね
-
youtubeでGレコ配信してるから初めて見てるんですが、アーマーザガンくんの迫真メガ粒子砲鬼連射で笑ってしまった
これ敵のメカだろ……
-
(予約)できませんでした…
エディオンとダムべーを信じるしかないですねクォレハ
-
おかしいですよ高咲さん!
https://i.imgur.com/lB7hhdU.jpeg
-
そうはならなんやろ過ぎる
-
なぜ一番女性陣がヤバい目に遭うVガンなんだ
-
作画を現代版にしたシュラク隊でしかね…
-
まあ阪口さんはなにかとサンライズ作品と縁深いし暇そうだしね(失礼)
-
おいぃぃぃぃぃぃぃ!なんでだぁあああああ
-
(プレバン総選挙投票したやつが一体も中間発表になくて泣く)
AGE系とクロボンだから仕方ないね
-
分納かもしれないけど今日もマイフリ入荷してるの見た
-
マイフリ翼広げた状態で飾ってますけど神々しくていいゾ〜これ
-
アマプラにシードフリーダムもうきてる!
やっぱ画質も作画も変態だなあ?
-
やっぱりあの絶望的な状況であの表情であの機体でくるあの男が面白すぎる
-
円盤特典豪華っすね
特にドラマCDが魅力的
-
オレもアグネスくらいの向上心と心のタフさが欲しいよー!
人を見る目は…
-
アスラン「キラをすごいと慕ってる人、全員見る目ないぞ」
-
やはり最強はアスラン・ザラか…
-
配信されたのでシードフリーダム見直したけどやっぱ序盤からファウンデーションがカスなのがゴリゴリに伝わってくるのが良いですね
-
キラはまあスーパーコーディネイターだからいいとして、シンはなんでキラの危機にニュータイプの感応みたいなことしてるの?
-
劇場で見たし、小説版読んだ人にも聞きましたが
んまぁよく分からなかったですね
-
プレミアムバンダイのSEED FREEDOMのアクリルキーホルダーやっぱりオルフェだけ売れ残ってるじゃないか
-
シンはあの宇宙におけるニュータイプのはしりなんじゃないかっては結構言われてる気がしますね
とんでも説だとフラガの血縁説(フラガだからで全て説明する)とかあって笑ったけど
-
ブンシン・ジツが使えることからもシンがニンジャであることは明らか
従ってシンのニュータイプ能力はニンジャ洞察力の高さによるもの
-
迷いを無くしたシンVSアスランで一回ガチって欲しい
-
改めて観るとライフリカッコいい…カッコよくない?
-
デスティニーとブラック・ナイツが会敵してすれ違ったあとお互いにバーニア吹かしてぶつかり合うシーンでご飯三杯とプラモ5体作れちゃうー
-
4対1で一切寄せ付けず完勝してるシン・アスカwithデスティニーとかいうバケモン
シュラが一番強いんだろうけどアスランだってそれなりに苦戦したんですよ!
-
いうてもアスランくん、シュラ相手にストフリで時間稼ぎしてるし
最後の最後だけ種割れしてぶっ倒してるし言うほど苦戦…
やはりアスラン・ザラが最強か
-
とりあえず主人公三人ではキラが最弱ってことで決まりですかね…
当時はMSの操縦においてはキラが一番だったはずなのに劇場版じゃ終始ボロボロなの悲しいなぁ
-
力だけがキラの全てじゃないしラクスの愛もあるからセーフ
-
スーパーコーディーネイターを超えてくる一般コーディネイター×2とかいうキラ父の理論が完全崩壊する構図
-
優し過ぎるんです彼は…
劇場版は>>224兄貴の感想で納得がいきますね
-
キラは機体の兵装が相手にガン不利だったのと良くも悪くも他の2人より繊細で思い悩む性格なのがアコードの能力に不利付いた感じかなあという気もする
3人同士であればその時のメンタルとか状況次第で勝敗変わるくらいの力関係だけど基本最強はアスラン・ザラって感じだと思ってる
-
あの世界何度吹き飛ばされてもめげずに花を植え続けようっていう結構陰気な話だった気がするのに最終的にラブアンドピース!イェーイ!みたいな映画の話になったのはちょっとビックリしたけどやっぱりハッピーエンドだな!
-
映画自体は満足してるけどシンが何も考えてないやつみたいになったのちょっと複雑
監督から最初から主役の器じゃなかったみたいに言われてたし
-
ラクスの贔屓とかじゃないならプラウドディフェンダー使いこなせるキラ>シンな筈なんですよね
アスランザラはもう最強
-
>>594
もともとTV版のときからそういう感じでしょ
初めて種割れしたときも
-
デスティニーの戦闘シーン低速で見直したらヤバ過ぎて草生えっぱなしや
-
万全のシンが活躍すればするほどDPの基準で最高の兵士として見出した議長の目に狂いはなかったと証明されてしまう
-
むしろ色々考えながら戦うと種死最終回みたいにデバフかかるからシンはあれでいいでしょ
-
シンも考えてないわけじゃないだろ!ちょっと迷ってただけ!
デスティニー乗ってからの戦闘は敵MSへの反射だけで出来る動き超えてるので反射と思考の融合レベルになってるか最早読みない思考の速度になってるかとかそんな感じなんじゃないっすか
-
デスティニーは一個一個見ると基本的に取り回しの悪い武装の方が多いのにシンが使うと遠近中隙がなくなるのが理論上強い機体を理論値通りにぶん回してる感じですき
-
なんも考えてないんじゃなくて頭からっぽで戦ってるだけゾ
議長もそういう天性の戦いへのセンス買ってたわけだし
-
右ストレートでぶっ飛ばす未満の思考で戦っていたのだろうか…
-
文字通り思考と反射の融合ってレベルで動くから相手が心読めても追い付かないイメージ
-
本物の分身改めて見直すと自分の記憶の数倍分身してて笑っちゃうんすよね
-
結局DUPE粒子ってなんなんだよ(困惑)
-
ブーメラン後ろから当てた衝撃で前に押し出された瞬間名無し砲腹に押し当ててブチかますシーンホント好き
なんかやっぱブーメランが実体を持って増えてないっすかあのシーン?
-
シンが何も考えてないのは戦闘中だけだしむしろ戦士としての生まれついての才能が群を抜いていると言えるのでは?
キラはそもそも戦闘訓練をマトモに受けないままガッツリ軍人やってるアスラン&シンと同格レベルっていうのがヤバいと思います
-
モウヤメルンダ
コノバカヤロウ!
https://i.imgur.com/MZXPG3l.jpeg
-
RGハイニュー売ってたから思わず買ってしまったけど箱DKSG
作るの大変そう
-
>>609
アスランのフィギュアよくみたら買えるの1人24個までで草生えた
-
ニコニコが生きてたらカガリカガリ♥のシーンをホモビ俳優に変えた動画が見れたのかな
-
シュラ君が疲弊しそうだからやめろ
-
ピンキーにしてる動画ならもう作られてたゾ
-
RGのプラモ作ってると毎回ガタイがガタガタになるし簡単に外れるのプラモ作るの下手すぎるて嫌になるゾ
-
RGエピオンは作りやすいし出来も良いって聞いたけどどうなんでしかね
-
エピオンもトールギスも出来はいい
RGだとシナンジュの袖とエクシアの肩横のビラビラがポロポロでしたね
-
>>617
はぇ〜
エピオンはヨドバシで見かけたんで今度買ってみるかな〜俺もな〜
-
エピオンすごい出来ですよ
とくにヒートロッド
これ考えた社員変態だぜ!?
-
えぇ…(困惑)
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000198842_10.jpg
-
これ見た目もだけど稼働域もかなりやばい
それでいて保持も簡単
HENTAI企業バンナムですよほんと
-
エピオンは出来の割には売れ残ってるのがかなしい
-
積んでたプレバンのRGザンライザー組んだけど背中が重すぎて内臓ごと背中が外れるゾ……
-
ボディ接着しちゃえば
-
UCエンゲージの沼倉くん執事これは女だな?
-
なぁ、RX-78っちゃん…そのポン付けしてる緑のフレームはどういう…
https://i.imgur.com/ZomP34V.jpg
https://news.ntv.co.jp/n/ytv/category/society/ytdaf365443aab4626b1fb4180de4bec3f
-
だってよ…アーサーなんだぜ…
-
マイフリだけと思ったら隠者2も多そうね
-
ストライクのオプションパーツセット今回も買えたけど肝心の本体が売ってないんだよなぁ
-
(佐藤)拓也?サンライズからシーブック役のオファーがきています。
務めていただけますか?
-
感動しました、私はメイジンで見本でクンタラです。
-
シーブックはまったく違和感なく
オデロの方がへ?ってなっちゃった
-
アマゾンのGレコ劇場版配信終わってるやん!
-
地球クリーン作戦、実施する方も凄いけど考えた人も凄いですね(畏怖)
-
地球人を見下してるとか言うけどマリアって地上の売春婦でしょ
同族嫌悪だな
-
怒られたのに再販情報とか流してるチャンネル見つけて真顔になってる
-
Gガン外伝
やってることが昔のジャンプアニメのアニオリ展開とか東映マンガ祭りすぎてワクワクしてきた
-
ブラストインパルスたまたま休みだから買えたけど当日朝発表→昼間貼り付けなかったらいつ買えるかわからないって凄い商売ですね……
-
素晴らしいカテジナ劇場回だった
-
カ…カテ公!まで見ようね
-
オデロ死ぬ回で見終わったわ
-
「まったく」で済ませてくれるウッソ
-
やっぱりVは良い大河アニメだわ
Vとリヴァイアスはもう2度と見たくない(でも見る)アニメの1つだと思う
-
ザンスカール軍人、割と子供に甘いし涙まで流す人がいるのに虐殺やらクリーン作戦まら躊躇しないの本当に怖い
-
見たくなくても、見る!
-
クソ田舎のスーパーですらガンプラ入荷の列が出来ててたまげたなあ
営業妨害になりそう(小声)
-
デュエルブリッツ買いに行ったらルナマリアも入荷してて一緒に買えたゾ
おっぱいと尻がエロい(ノンケ)
-
FREEDOMズゴックのパッケージ投票が始まっているのでターミナルサポーターになって、投票、しよう!
-
池田さんもそろそろ声きつそうやな……
-
https://x.com/TOSHIO_FURUKAWA/status/1819776191978684719
ちょっとバズっててビクってなったけど特になんてことはなかった
いや古川さんにカイやらせられるリミットももう何年も無いで?
-
AGE2のキッド珍しくあるなと思ったらBB戦士先輩だったゾ……
一応買ってみたけど3形態あって変形まで出来るの凄いですねこれ
-
https://youtu.be/9QpgOAC-SL8?si=3Jb91HocgiD42smy
フザケすぎ!!
シンも混ぜろ!!
-
全然情報拾ってなかったんですけど
今回は信じてよさそうですね…買います
-
もうアスランが喋ってるだけで面白く感じるようになっちゃったよ…
-
初期参戦の時点で充実してますけどアプデでSDも増えると嬉しいですね
-
風雲再起パーツ使えるのマジすか(歓喜)
セントール型激エロMS作らなきゃ(使命感)
-
メタルビルドフルセイバーさすがにかっこいいわぁん
買い方はんにゃぴよくわからないです
-
キラ「やめてよね、本気でガンプラを作ったら君たちが僕に敵うはずないだろ」
アスラン「ニコル!無茶だ!素組みのガンプラをキラに見せびらかそうだなんて!」
この辺で草が爆発した
-
プロビと交通事故起こしてるフリーダムは流石に草生えた
-
ニコルはピアノやってるから手先器用だし
アスランがきっちり褒めてあげれば強モデラーになりそう
-
アセベでトレスとか見たけどマジ?
-
8月17日は『Zガンダム』でエゥーゴのブレックスが暗殺された日。
https://dengekionline.com/article/202408/14330
知らねーよ、そんなの
-
草https://x.com/t_kotobuki/status/1826553621250802003?t=Ioado_2pexGhrDB6NxEipQ&s=19
-
SEEDFREEDOM新規カット加えた特別上映版→おお〜ええやん
新たにエピローグカットも付きます→気に入ったわ!!
エピローグカットは上映期間に応じて切り替わります→これいる?
-
派゛ンダイ「(ズゴックの中に隠者をぶち込むとか)なんすかそれ」
(それでもだいぶ頑張った痕跡が見えて)笑っちゃうんすよね
https://i.imgur.com/piZVrlM.jpeg
-
毎度のことながら全然予約できませんでした…
やっぱ店舗に並ぶのが一番ってはっきりわかんだね
-
ガンブレの戦闘ってこんなもんでしたっけ…
たぶんパーツ鍛えてないからかな
もっさりに感じますね
-
ガンブレは大型に対するロックオンがほんとめんどくさ過ぎっすね
ゲロビで貫通させるのが最適解なのか・・・?
-
巨大ボスは自分も照射型のストフリライフル撃ってますね
あと明らかに使い方の違うチェーンマインずっと使ってるけど強いですねこれ
あとふみながたまに表情変わるのが初期のなので不気味
-
チェーンマインというか鞭系全般クソ強いですね…
グラウンドブレイク用にもう片方なんか持っとけばそれでオッケーなくらい範囲もDPSも優秀だし引き寄せもあるし
-
中盤でネームド4体出る所でずっとムチ振ってたら見事にハマってめちゃくちゃ楽でしたね
ムチと雑魚散らしのミサイルガトリングに巨大ボス様にサテキャハイメガ系の照射武器あればスタンダードはいけますね
あと中盤から急にエッチなオリ機体出てきてびっくりしたゾ
-
各種SNSでガンブレで作ったネタにしか見えない力作見てると笑っちゃうんすよねと同時にその発想力にもたまげる
-
超大型メイスの乱れ突きぶっ壊れてて草
Newtypeのボスクラスも一瞬で溶けますね
-
確実に修正されるんで今のうちにいっぱい使い倒すゾ
-
プレバンの事前抽選、これ実質先払いしろってことでしかね
-
そうだよ(うろ覚え)
-
むちゃくちゃ整備性悪そうなνだなぁ
https://x.com/G1_BARI/status/1830774470937846079
-
ラスボス戦だけがクソつまらん
-
今ガンブレ3の悪口言ったか!?
-
カオスに悲しい過去でもあるのかと思ったら最後までAIはあかんやろ!のゴリ押しだったのは草だった
四天王もメスガキと逆に普通にカスだった炎とか何でカオスに賛同したのかDLCで深掘りとかする気なんですかね
-
グスタフマックスとスペリオルリーベみたいな名前の人が参加した理由もよくわからないゾ
-
四天王のクロカンテはFFのルビカンテモチーフかな?
名前が似てるし、決戦前に体力回復してくれる
たまたま?んにゃぴ…
-
一般スーパーのおもちゃコーナーにガンプラ入荷待ちのレジが出来てるの営業妨害とかにならないのかしら
-
買う為に並んでんだから営業妨害にならんでしょ
ただし店は取引相手を選べるので列を解散させてもよい
-
https://x.com/g_silverphantom/status/1831966159350198538
銀灰ってUC世代のお話なのか…知らなかった
あと種崎さんとか梶君とかはちょっと働き過ぎだと思う
https://i.imgur.com/epXLrHg.jpeg
-
ガンブレ4で機体作るの楽しいんだが、UIに慣れるまで苦労したゾ
もうちょい…こうなんとかならなかったのか
-
フルセイバーの抽選駄目でした…
もうチャンスはない感じですかね
-
うわーんデカい敵が厄介すぎます!
-
アトミックバズでパパパっと攻撃して、終わり!
-
3点バーストをブッチッパして超大型メイスの□□□△で溶かして終わり!
-
重力戦線は予算の都合か岩肌多かったけど復讐のレクイエムは画面賑やかでいいっすね
-
https://x.com/93zhan1sg/status/1830960425086919115
セクシー…エロい!
-
特別版SEEDFREEDOM観てきました
メカの描き込みや違いはんにゃぴよく分かんなかったです
やっぱり後半の立ち直りから一転攻勢までもう最高や
-
UCEでとうとうジュドーの声がKENNになりましたか
ZZのハイパーギガカノンとZガンダムIフィールドクロー&Iフィールドブラスター装備の人気機体もとうとう実装されましたね(すっとぼけ)
-
特別編はところどころ台詞も差し変わってた気がしますねぇ
第2弾のエピローグがどうなるか気になりますねぇ!
-
(AGE系再販あったみたいだけどAGE1と3しか無くて泣く)
レギルスとダクハ、AGE2いつ揃えられるだろう
-
だいぶ違うっすね
https://i.imgur.com/ct3mHPY.jpeg
https://i.imgur.com/UzB7gmx.jpeg
-
どっちが描き直し後か分からんけど2枚目のほうがカッコいい
-
文字が書いてあるほうが描き直し後ですかね
比較して見ると直し後は拓也さんみたいなバランスしてますね…
-
マーズフォーとか珍しいコアガンダム系売ってるけどウェポンいつ買えるか分からんし買ってもなあ
-
アニメ「機動戦士ガンダム 復讐のレクイエム」森 なな子さん,大塚剛央さんら日本語版のキャスト情報が明らかに。日本版の本予告映像も解禁
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20241001051/
中さんってGXでテクス医師役だったでしょ。と思って調べたらGとかWとかにも出てたんですね
ひょっとしてキャリアで初めてのメイン級の役がテクスだったのかな
-
Gセルフのダムべ限定の新しいHG欲しいけど買える気がしないゾ
っていうか旧HG買ったばっかりなんだよなぁ…
しかもダムべで
-
発売日(26日)は店頭にあるだろうけど翌日あるかな…どう考えても26に抽選申込が集中しそうだけど…
-
ほれ、メタルロボット魂でも出るぞ、と言いつつ…
-
カッコいい
https://i.imgur.com/hKs2aYS.png
-
RGシャイニングかぁ
-
ゴッド乗り換えシーン再現しようとしてるけどさすがに誤魔化しきれてなくて笑ってる
-
08一挙助かる
先週のイグルー見たかったなぁ
-
ほんへ2話でキキのB地区映るんですが大丈夫なんですかね?と思ってたけど
普通に流してて安心しました
-
そもそも乳首って性器なのかよってずっと思ってたけど
らんまの扱い見るとやっぱ性器なんすね
-
ベギルベウ何となく組んだけどお腹と股下が妙にエッチなの気のせい?
-
水星MSはみんな多かれ少なかれエッチだぞ
-
ダリルバルデすき
プラモ買って塗装もしたけど追加武装はナオキです…
-
鉄血系のプラモ初めて作ったけどここシールなんだって部分が割とあるのと足が接地しづらいのにスタンドないのが気になるゾ
あと皆腹回りがガバガバどころかスカスカすぎて怖い
-
もっと安定感のあるロボをお望みですか?いいものがあります
境界戦機って言うんですけど…
境界戦機の車輌プラモってコスパ最高なんですよね
-
境界のコスパは値引きありきなんでヨドバシだかドンキだかが涙飲んでるだけ
-
スレチだけどドンキで投げ売りされてたジョーハウンド組んだけどすげぇ良かったゾ〜
ガンダムタイプとはまた違う組み方で楽しい
-
一番メインのはずのアニメが最大のネガキャンと言われるだけのことはある
-
グリムゲルデすきなんだけど見てると
(マッキーをこの頃に)もどして、ってなっちゃう
-
マッキーもやりたい事結構達成できてたしいい人生だったんじゃないかな
-
ズゴックは人気だってバンダイも分かってるだろうしそれなりに多く生産してくれると思いたいけどどうなのかしら
-
ネトフリガンダム面白いけど原作キャラ1人使える中でのチョイスが渋すぎるわ
-
あーこの為のIGLOO&08小隊無料公開だったんだ〜って分かって粋な計らいしてくれたなと思いましたね
正史に組み込まれない程度の活躍や終わらせ方にしないといけない都合上、ラストシーンは個人的にはスッキリしませんでした…
ガンダムEXがバケモノすぎる
-
ジオン星人絶対殺すマンほんと怖いっすねコレ…
-
ガンダムEXのパイロットくん普通に可哀想だと思う
ジオン星人とおばさんは悔い改めて
-
1話の初めにザクの強さを見せてからのガンダムの無法っぷりが本当にひどい
あんなの勝てない
-
よろけてもブースターで即起き上がるガンダムとブースターで衝撃和らげるのがせいぜいのザクの差よ
ザクがバトオペやってるのにガンダムはエクバやってる
-
Pセルフのメタロボほしい!
-
そういえばFXの時にダクハの匂わせしてたけどあれから続報ありましたっけ?
-
Pセルフのメタロボ買ったぜ。もう待ちきれないよ!早く届けてくれ!(ホモはせっかち)
-
カルラめっちゃ並んでる!
-
ガンブレ4くんが一度もキット化されてないゲーマルクを収録するということは近々HGUCで出る可能性がミサパイレベルで存在する…?
-
SEED FREEDOM ZEROいいゾーコレ
でも媒体が未定ってのがこわい
-
映画かと思ってたけど違うんすね
-
フリーダムパクられてアコードが壊してニチャアして終わりでしょうから
-
ディジェのHG欲しいのに全然買えなくてもう気が狂う
-
漫画版クロボンがセールしてるからとりあえず読んだことある鋼鉄の七人まで買ったけどその後の作品ってどうなんですかね
-
鋼鉄の七人以降は別のクロスボーンだと思ってますね
クロスボーンは鋼鉄まで
-
七人以降はどう見ても蛇足なのにそれはそれとして面白いから困る
-
ゴースト、ダストと結構なトンデモ展開多いけど面白い
ただ時代的にVガンよりなんでほぼ別物
-
スカルハートは全1巻だから読んでほしい
-
鋼鉄の七人すげぇ面白かったから続きも買いますよ買う
-
長谷川先生、いわゆる前作主人公の使い方むちゃくちゃ上手いですねこれ
-
何気にDUSTではGセイバー要素も散見されましたけど新作でも何かしらあるんでしかね
-
フォント君某ゲームのあれ使い手のせいでいい印象なかったけどむちゃくちゃいいヤツじゃないか(困惑)
-
ゴーストはまだクロスボーンの話って感じで読めましたけどダストは確かに別物って感じですねこれ
話もテーマも地続きで面白いけどうーん
-
HGエクシア君作ったけどゴムが使われててある意味びっくり
ダブルオーセブンソードは作ったことあったけど短期間にプラモの技術どれだけ進化したんですかね
-
ハイザックのHG手に入れてプロポーションとかは20年以上前の割に良い感じで満足できたけどやっぱりリメイクは欲しいですね…
ゲルググとかも当時としては良い出来だけど流石にそろそろリデコや新規パーツ追加で回すには古さがキツい
-
00末期からAGEくらいでけっこう進化した気がする
ビルドファイターズでキモくなった(褒め言葉)
-
TVでヅダがガンダムって紹介されてたってマジ?
あんな欠陥機と間違えられるとか可愛そう過ぎるだろ…
-
焼きそばの関わったreviveシリーズから一気にシール減って色分け良くなってたまげた記憶
191の78ガンダム700円で年中買えたのバグだった
バーザムが売れてガンダム以外もいけるやん!になってリーオー売れて量産機いけるやん!からの30mmレーベル誕生で巣篭もり需要と転売バブルで波に乗りましたね
-
https://x.com/noripote831/status/1856170577003962708
こんなんで笑ってしまった
-
SEED FREEDOMで復帰してマイティーのHGとSDを組んだらビックリするくらい組み立てやすくてもうホントオドロキで…
でもサントラ聴きながら作業すると援軍のとこで吹いちゃうからやめようね!(一敗)
-
>>750
https://i.imgur.com/HxvyMjF.jpeg
これですかね?
-
今更ジョニ帰読んだんですけどゲルググってカッコイイっすね(小並感)
-
(ゴースト読み終わったしプラモ欲しいなあと思ったけどプレバンばっかで苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
近所の駿河屋に置いてあるけど通常の倍ぐらいするとさすがに躊躇うゾ……
-
ビグザムのロボット魂飾れば絶対満足できそうだけど値段がやはりヤバい
-
久しぶりにダブルオー見てるけどヨハ兄のズボンで笑っちゃうんすよね
-
スティング兄貴の三角巾も中々ファッションセンスで草生えた
https://i.imgur.com/Ek2XYkC.jpeg
-
種関係はキャラの私服がね…
-
新装版漫画版Vガン助かる
-
Vガンとウッソのブランドが落ちますよ!
-
別雑誌でモアイくんとかいうホモ医者漫画描いていた人だよね
-
今更ファースト観てるんですけど前半のホワイトベースの面子がみんな余裕ない感じが辛ぁいですねこれは辛い…
-
戦争で焼け出されてきた民間人なんだからそりゃそうだろ!(一部士官候補含む)
ブライトさんは戦後その功績で何不自由なく暮らしたんだろうなぁ…
-
ブライトさん19歳←ウッソだろおまえ!
-
ガンダムシリーズの1話見まくってますが
1話で一般人の主人公がガンダムに乗って敵を倒すまでやる初代すごいすね
-
マニュアルが紙!
-
ただでさえ小難しい作品なのに2話3話も引っ張ったら切られるっていう判断もあったと思う
てかヒイロ君はなんなの?
工作員のくせにリーオーと一緒に海に沈んでしかも顔見られた上に自爆も失敗して救急車奪って逃げるとか恥ずかしくないのかよ
-
1話でガンダムに乗って敵を倒して嫁までゲットした主人公がいてぇ……
-
1話であんだけテンポよかったのに結局ほとんど展開なかったっすね
-
ゼウス運命入荷少ないっすね…
-
マスターグレードのAGE1買ってる小学生がいてちょっと嬉しかった
救世主になってヴェイガンを滅ぼそうな?
-
英才教育かな?
-
ベース行ったら運命たくさん残ってて助かった
-
メタルビルドのフルセイバー何とか当選したっぽい飾る場所考えないとなあ……
-
スタジオカラーのガンダムが新作だそうです
https://i.imgur.com/nak9Xto.jpeg
https://i.imgur.com/ahRQrd9.jpeg
-
1月に最速で主人公機が発売します
なんだこの配色!?
https://i.imgur.com/37xb07A.jpeg
-
まさに山下いくとって感じのデザインですね…
赤いラインはHGだとシールかデカールでしかね
-
ハサウェイ!ハサウェイの情報はないのかな!
-
ガンダムが斧担いでるって新鮮ですね
-
バルバトスくんの肩ですらビックリしたのにここまで異形感出てくるとすげーっすね
-
背中がゴテゴテしてないのは組みやすそうだし安定しそうだし安くなりそうで好き
-
劇場先行は冒険し過ぎじゃないですかね
-
頭が破壊されたら負け…Gガンだな!
-
劇場先行ってGレコでもやったし
-
水星がウテナじゃんって言われて本家の脚本家連れてくるの草なんですよね
ともよ様まだ28でびっくりしたゾ
-
主人公に黒沢ともよが来るくらいだし
この子もひでぇ目に遭うんだろなぁ…と思ってしまう
-
なんでや!不幸になってない役もあるだろ!
-
女主人公、ガールミーツガール、競技としてのMSバトルと結構水星と共通点が多い印象ですね
水星は制作側としても手応えあったのかな
-
いやまぁガンダムに乗ってんのは男の子の方なんやけどな
-
脚本に不審な名前があって震えてる
-
二人いればヘーキヘーキ
トップ2みたいなのIKEA!
-
日テレでやるのならフリーレンが放送してた金曜夜あたりですかね
これで全局制覇ですか
-
生放送見てないんですけど、ガンダムって放映のけっこう前から製作してるし水星云々は関係ないのでは?
-
キャラデザ竹さんなんだ
刀語、ブレイブリーデフォルト、ポケモン剣盾のキャラデザの人っすねぇ
-
水星は中途半端な戦争要素が緊張感を持たせた反面、失速の原因にもなっていたから
一切排除した物にしてほしいけど、ガンダムに激重感情持ってる人が脚本だしそれは難しいよな…
-
推定コロニー警察がザク採用してて
ガンダムは推定ヒートホーク持ってるのでそれはないですよねぇ…
どこまで話を膨らませるのか
-
宇宙世紀っぽいですかね
もしくはサンボルやジオリジンみたいな並行世界か
-
裏設定レベルの宇宙世紀パラレルを匂わせで終わるのかガチでジオン勝利から始まるIF世界をやるのかでかなり変わりそう
-
某ヨドバシのプラモスペースにジークアクスありましたけど、けっこう小さいですね
-
個人的にMSのデザインはZ(作品)が一番好き
ハイザックとかマラサイとか魅力的すぎんよ〜
-
Dガンダムキット化ってマジすか(驚愕)
-
Dガンダム売り切れるの早すぎぃ
10分て
-
2分で完売とかの時代に比べてだいぶ緩くなりましたね
明らかに仕込んでる奴いたし
-
転売がね…
-
パワーダウンだとぉ!って人生で1回くらい言ってみたいけど仕事中なら間違いなくインシデントだから言えない
-
駿河屋で既に置いてあるプラモと比べてて新しく入荷したのは半額になってたけど値段ガバガバすぎません?
-
駿河屋はガバくて許されるから安いと思う
-
ギャプランⅡに要求されるキットの多さと入手難易度でマジ狂い
-
ヘイズル系はどの機体に何のパーツがついてその機体に行きつくかが全然頭に入らなくてマジ狂い
-
中古で安かったんでフライルーのギガンティックアーム装備買ったんですけど余剰パーツが凄いですねこれ
ノーマルギャプランやノーマルフライルーが組めるのはシンプルにありがたいですが
-
abemaでガンダム色々一挙やるんすね
-
ダブルオーライザーGNソードⅢ版買えたけどサーベルにソードⅡまで付いててお得感凄いわねと同時にこち亀コラのバリエーションの多さ思い出して笑っちゃった
当時買ってた人は色々大変だったのだろうか
-
今年はクリスマスに0080一挙は無いかぁ
-
いつの間にかアマプラのシードフリーダムは特別版になってるんですねこれ
-
シン大暴れのシーンは何度見ても気持ちが良い
-
再販でゲットしたネモのHGUC組んだけど何か独特の味があって良いデザインですねこれ(今更)
UCのトリントン基地カラーのやつも欲しいから再販して♡
-
ポケ戦一挙配信を大晦日と元日にやるのか…
-
水星系のプラモがどこ行ってもあるの放送中はこうなるとは思いませんでした
-
ダリルバルデ君くらいしか持ってませんけど出来の良さには感心しましたね
頭部バルカンのグレー以外は(バイザーはシールだけど)色分け完璧だし
-
水星はしょっちゅう再販されたしさすがにね
鉄血みたいにジークアクス始まったらまた再販減るから今のうちに欲しいのは確保した方がいいと思う
-
今度のガンダムはNLなのかGLなのか気になりますね
関係ないけど「NL(Normal Love)って呼び方はどうなんでぃ!」って昨今は問題視されることもあるのか…
別にゲイやレズの方を「普通じゃない」って貶す意図はないんだけどどうすっかな俺もな〜(渋のタグづけ)
-
森下直親先生の仕事量すごいですねこれ
-
YF-19とかクァドラン・ローのバンダイ以外も描いてらしたんですね
どれもカッコよくていいゾ〜これ
-
Nonke Loveだろ
-
時間軸を現代にしてスレッタとミオリネのいちゃいちゃを描くなんて二次創作かな?
公式やりますねえ!
-
そういやあの紛争地帯どう見ても日本だったな
しかしミオリネさんやっぱり細いなぁ
https://i.imgur.com/EIMgUNY.jpeg
-
>>827
そういや昔OLハマーンさんとかもありましたね…
SDガンダムのノリに至っては時々ヤベーのもあったし
ガンダムって頻繁にハメを外してる気が
-
SDガンダム除外するにしても
漫画なんか岡崎版に始まり、チンポコユリにV字斬だし
ハメしか外してないな!
-
ガンダムさんとかいうマジで需要のわからんやつもあるしな…
-
安彦良和も絶賛した「俺は生ガンダム」を信じろ
-
パラレル世界観?スピンオフ?もはやガンダム関係ないじゃん…となるかと思いきや
歴代の作品でも割とやってるから面白い
-
正史に割と則った(?)作品の中にも連邦愚連隊とかあったりするし…
アッガイ北米横断死ぬほどすき。KATANAは普通
ジオン公国幼年学校最終話まで読んだって人は感想カキコよろしくっ(作者がまゆたん)
-
https://x.com/gundam_ch/status/1872999366388256880
https://i.imgur.com/oqZCeyi.jpeg
ポケ戦って日常っぽい作品なんですか?初見だけど家族で見ようかなぁ
-
本当に日常作品だからな
-
戦時中コロニーの日常よね
-
毎回90mmマシンガン食らったのに割と生きてたアンディで笑っちゃう
-
年始にプレバンで一気にキット再販とかやってくれませんかねぇ
今更AoZに興味出てハイザックカスタム欲しくなっちゃったゾ
-
バーニィ生き続けてたらエース並の腕前になってた説すき
-
なんだかんだずっと見てなかったポケ戦初めて見ました
兵士と少年の心温まる交流パートとガンダム的なパートを交互に見せて描くのかと思ってたらアルがガッツリ現地工作員で草生えた
あと未見でも知ってるビデオレターはあんま響かなかったんだけどフラれて酔っぱらった女性のセリフがバーニィの心情とシンクロするとことか「おお」ってなりましたね
クリスと見間違うところから始まってバーニィの覚悟がキマるシーンに繋がるとは思わなかった不意打ちも含めて構成が良い!いい!
-
Zが40周年だしZ系のキットの再販と新規いっぱい出してください!オナシャス!
-
>>842
ウッス!HGUCのZ世代再販しまっす!
https://kaigoshinootakunaburogu.com/gunpla-plasticmodel-resale-2025january
-
>>843
やりますねぇ!
バーザムとメッサーラ欲しいゾ
-
ポケ戦メチャクソ久しぶりに見てるけど冒頭のMS戦とても35年前の作画とは思えない
リマスターですげー発色いいし。
しかし瞳のハイライトの入れ方は美樹本さんって感じだなぁ
-
今の時代でも往年の名作で新鮮な感想聞けるのは酒が進みますねぇ
-
今期はBS11の土曜夜∀選り抜きやるんだ
稲田さんのリポストに紛れてたけどそういえばハリー・オード役だったな
https://x.com/SUNRISE_web/status/1875376608288391347
https://i.imgur.com/n6UP0Zc.jpeg
-
ポケ戦の嘘だと言ってよバーニィの絵コンテ担当セーラームーンとかARIAとかカレイドスターの監督だった佐藤順一監督なんすね
ライバル企業の東映所属でしかも当時まだかなり若手の部類なのにコンテ任されるとかすごいですねこれ
-
今更ながらファントムとV2のバックパックが似てることに気がついた
先祖が同じなんだから当たり前だけどこういうのいいですね
-
Gガンダム30周年一番くじ結構尖ってるなぁ
https://hobby.dengeki.com/reviews/2451103/2/
師匠ファンは普通に欲しいしレイン/アレンビーのバニーガールっていうのも謎のシチュだ
今思うとアレンビーっていわゆる負けヒロインなのかな?いや男女の気持ちも0じゃないだろうけどライバルとか理解者枠だな
-
デビルガンダムのHGま〜だ時間かかりそうですかね〜?
まぁ次にGガン系で出るとしてもボルトでしょうけど
-
主人公側の主役組でドモン機が一番人気として、2番手がなかなか想像できない
ドラゴン?
-
シャッフルって意味なら
ゴッド>シャイニング>壁>ドラゴン>ローズ>マックスター>ボルト>壁>なんか外伝で増えた奴ら
-
今更だけどビグザムの予約忘れて未だにマジ狂い中
-
動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-観ました
マチュちゃん意外とおっぱいおおきいからすき
最後のハァハァ言ってた所の胴体の動きがえっちすぎて自分のカイラスギリーがビッグキャノンしちゃいました
劇場サイズだからか全体的に場面転換が唐突な所多くていまいちノれなかったですね
-
ガンバレルストライカーとルージュがあるのにジークアクスのプラモがないわね
-
>>855
劇場サイズだから場面転換が唐突って感想を初めて見たんですけど、これは俺が全然映画見てないから分からないだけで一般論なの?
-
>>857
ジークアクスがどうかは知らないですけど
TVアニメの再編集劇場版はたいていそういう感想抱きやすいと思いますね
特にカラー(というかガイナ)はグレンラガンとかでなんとなくカットの癖イメージしやすいですし
-
TVシリーズ丸々流した訳じゃないとは思ってましたが本放送まで修正なしの可能性もありますかね?
序章があまりにあまりだから初回1時間SPくらいはやりそうだけど
-
F91とかいうTV版が存在しない再編集劇場版
-
THIS IS ONLY THE BEGINNING.
なお
-
ジークアクスビギニング見てきました
分かりにくい例えで申し訳ないけど「シン・ウルトラマン冒頭の映像(シン・ウルトラQ)」が大好きな人はめちゃくちゃ笑えると思います
あと普通に本放送は期待できるクオリティかと
-
本放送は7月からでしかね
-
古いオタクだからあの界隈の挿入歌はちょっとて思ってたけど、どこで流れたか分からなかったゾ
米津玄師はすごい雰囲気に合っててよかった(KONAMI)
-
こんなもの認められないよ、ガンダムだなんて
ガンダムWの時ですらそう思わなかったのに
-
プレリュードZZ認めてる時点でお前の頭がダメすぎる
-
面白かったけど怒る人いるのもわかるわかる
-
>>867
やっぱりVtuber関わらせたのマズかったですかね?
-
こう言っちゃなんだがこの内容にガチでキレるような高齢層は
Vの名前なんぞ知らんしVいる事に気付いてすらいないと思う
-
ガンダムなんて既存のシリーズの枠ぶっ壊しながら続いてきたコンテンツみたいなもんやし
-
というかガノタとガンプラオタと富野オタ、宇宙世紀オタはそれぞれ微妙に人種の括りが違いますからね…
-
というかガノタとガンプラオタと富野オタ、宇宙世紀オタはそれぞれ微妙に人種の括りが違いますからね…
-
ジークアクス君、開店凸出来なかったから無理かなぁと思ってたけどとんでもない物量でプラモあって笑った
-
ジークアクス見てきました
米津玄師の歌が良かった(小並感)
普通に面白かったけどテレビ放送だとどこで区切るのか気になった
-
ネタバレにならない範囲で言わせてもらうと「マチュのおっぱい
-
パンパンパン
-
このガンダムUCってまじ?
MSの技術史的な流れでこんな型の設計になるわけないだろ…
-
サンダーボルトが許されるならいいだろ
-
ガンダムのおっさん(RX-78)がキモすぎるって感想にだけは同意する
ブライトさんとかをやっちゃう立場だから原典の印象からかけ離れた見た目にしたんだろって推測はできるけど
ホワイトベースのみんなを守ったおじきこと初代ガンダムとは!全く似ていません!
-
宇宙戦記物にせずに元気な女の子が主人公の現代版Gガンダムみたいなノリで良かったのに
庵野作はトップをねらえみたいなカラッとしたのもあるんだから出来んこともないだろ
-
トップをねらえ!をカラッとした作品っていうのはなんか違うだろ
トップをねらえのカラッとした部分って東京都に例えると新宿渋谷豊島くらいしかなくてあとはジメっとしてるかギトってしてると思う
-
前半はORIGINにちょっと寄せた感じで後半と画風ちょっと違いませんかね
とりあえずガンプラ的には赤いのはやく出してほしい
白いおっちゃん(ジークアクス)とかも出るんでしかね
>>880
庵野氏が宇宙世紀ifやりたかっただけ説すき
-
何かこの機に1st声優総とっかえしてまえ!みたいな企みを感じるのよね
アムロのアレが無ければこうはなってなかったんじゃないかと邪推してしまう
-
876までと877からで感想で触れてく範囲がガッツリ違うんだけど…
そこまで言っていいのならギレンの野望みたいでちょっと懐かしく感じましたね
公式が「ジークアクス」をどういう位置に置くつもりなのか気になる
あの終わり方、現在のマチュの立ち位置、あの世界観・設定で最後はどこへ着地させるのかまだ全然読めないから楽しみですね
-
>>881
確かに5話のガンバスターで宇宙怪獣蹂躙するところくらいしか気持ち良くはないわな…
-
ここはネタバレOKな感じなんですか?
-
観て来ました
作っててめっちゃ楽しかっただろうなっていうのが伝わって来ますね…
本放送も楽しみ
-
ネタバレは公式に出てる以上のことはなるべく話さないでオナシャスくらいじゃないですかね
ただ色々ありすぎて何がネタバレに繋がっちゃうかわかんないんすよね
-
YouTubeチャンネルにネタバレ無制限フリーチャットなんて作ったんだから
語りたいならそこで、ってやつですよね
https://m.youtube.com/watch?v=qN59SBiIJ8g&feature=youtu.be
-
久しぶりに映画見に行くかと思ったら駅前の映画館消えてなくなってて草
田舎はつれぇわ…なんかスーパーになってるけどハム買って帰るか…
-
ネタバレの匙加減が難しい
UC匂わせ程度ならまあ話題にするの伏せとくか?って思うけどなかなかにガッツリUCだからねぇ
-
これだけは教えて欲しいんですけど、かわいいショタ出てきます?
-
プラモすらネタバレ注意は草生える
ネットの感想は金払って観に行ったんだから自由にして、見たくない人は自衛すれば良い派だけど
流石にそこから流れ弾くらうのは可哀想
仕方ないとはいえ
-
見てきました
面白かったけど確かに反則気味ではあると思う
ジオウとかSBRとか絶対既存ファンは見ちゃうもん…
-
こういうストーリーはジャンル名も付いてるような昔からある展開なんだけど
ここの反応見る限り意外とガンダムには多くなかったんすかね
ところでジャンルをぼかしたけどスレの流れ的にすでにあんまり意味なさそう
-
>>892
まだ。ケツマンおっ広げて神妙に沙汰を待て。
-
マチュのおっぱいがおおきすぎる
ガンダム主人公で1番パイズリがうまくなるポテンシャルがある
-
マチュのはパイロットスーツの緩衝材で厚みあるように見えてるだけハロねぇ......
-
マチュのエロ同人覇権とりそう?
でもこれエヴァみたいにエロに厳しめのガイドライン入ったりするんかな
-
>>896
マジかよ……庵野も衰えたな……
-
私のローラの方が気品があって美しいな
-
>>899
マジな話マチュ母の方が
-
>>897
スレッタのパイズリ見せられたことあんのか誰かによ(嫉妬)
-
>>900
一○戦争パートも長かったし仮にANNが宇宙世紀泥臭主義者だったら仕方ないね♂
-
今日はオルガのパイズリの話していいのか!
-
一年戦争外伝の職業軍人主人公を総当たりすれば一人くらいパイズリ出来そうな逞しいお胸持った主人公はいないんでしかね?
-
たまには思い出してあげてねシークエルを
-
紫ババア「キャスバル坊や…命を懸けて私とグラナダを…?(キュン)」
-
それこそ主人公じゃねぇよって言われるけど
ただの職業軍人巨乳お姉さんなんかクリスと被る
モビルスーツで個性出せばいいけど
-
>>908
紫ババアはほんへだと24歳だろ!
なおTHE ORIGIN版は35歳なもよう
-
PS5で遊べるガンダムゲームでおすすめを教えて欲しいです
できれば宇宙世紀メインでエクバみたいな対戦ゲーというよりはミリタリー色強めの一人用ゲームを探してます
-
アルベルトおじさんはマーサおばさんのしわしわおっぱいでパイズリされていたという風潮
-
元ゲーはユーザーがゴミカスなので触る必要ないですがこれとか
https://bocf.ggame.jp/
-
ターゲットインサイトとかガンダム戦記を勧めたいけどそういうジャンルのゲームがPS3以下にしかなさすぎる…
PS5とPS4のガンダムゲーがそもそも少ないのもあるけど913兄貴と同じくバトオペしか候補無いですね…
-
バトオペはユーザーに当たり外れやゲームバランスを気にしなければ
1番モビルスーツを動かしてるって感じのゲームスピードですよね
上位コスト帯はかなりしんどくなってきましたが
-
ありがとナス!
オススメされたバトオペのやつやってみますゾ
本当は戦士達の軌跡がめちゃくちゃやりたいんですけど全く移植される気配が無い…
-
コードフェアリーはお試しならVol.1だけ買ってお試しもできるので
楽しめると幸いです
-
楽しかったねガンダムバトルユニバース
-
そう言えばジークアクスは黒歴史としてはどうなるんすかね
どう包括するのかわからん…
-
上にちょっと出てたバトオペ2にもジークアクス関係の機体出るとしたらテレビ版に合わせてくる感じかな
-
正直「ふふふ、これで共倒れしてくれれば私にも勝ちの目が見えてくるで!」からの「何これ!?誰?誰なの!?何これー!何これー!」からの「刻が見える...」で賢者タイムみたいになって逝くの笑っちゃった
-
>>921
ガルマ謀殺せずひたすらジオンの勝利に貢献して、最後傍目には命懸けてグラナダを守ったからマジモンの救国の英雄になってるの本当草
多分ジオン国内だとキリスト並のイコンになってますよねあの世界のシャア
-
>>922
裏切りやらないかつピカピカ発動しなかったパターンの場合、出自と功績込みであまりにも影響力があり過ぎて正史のアムロ軟禁どころじゃ済まずに政敵に暗殺されてそう
-
ガンダムの歴史も長いんだからもうそろそろパイロットのエロさが戦闘力に反映されるシステムとか出してもいいのに
-
SEED世界が異常過ぎるけどなんだかんだトランプも金正恩も暗殺されてないし
某アレは総理辞めて警備ペラペラなってからだし
-
私のローラに全裸搭乗されてたホワイトドール…
しかし∀って扱いやすいイデオンみたいなもんだよな
-
>>923
もしかしてシャアがガルマに情が写ってギレンの野望みたいにガルマと真ジオン作る可能性あり?
-
>>922
野獣先輩あの世界のシャア・アズナブル説
-
>>928
シャリア・ブルと妙に湿度が高かったのも…
-
草。島本先生割と連載余裕あるのかな
https://x.com/simakazu/status/1880979680981041192
-
兄がサボるせいで連邦のエースになってザビ家打倒に燃える妹に歴史の修正力を感じるんでしたよね
-
ガンダムを奪取して、アムロとホワイトベース部隊が存在しない歴史でも安易にジオンが優勢とまでいかないのは歴史感じて好き
-
(ジーンが歴史的特異点になってて)笑っちゃうんすよね
-
生き残ったガルマが軍から抜けてたり実際はジーンしなかったのに加えて+αの色々が働いた世界なんだろうけどジーンが全てのトリガーに見えて変になる…
-
>>924
SEED FREEDOMだろ?
-
>>935
ラクス様のプリケツエロい!アルバート・ハインライン考案のパイロットスーツのケツがこんなに締まりがいいなんて!
-
所作にエヴァっぽさあるのがなんか良かった
-
アリ派とナシ派にバッサリ別れてるから本放送が色んな意味で楽しみではある
少なくとも話題にはなる作品と思った
-
弁償してよ
で終わるのが一話の区切りとしてはいいかなと個人的には思った
あそこが開始から何分なのかは分からない
-
「こんなのガンダムじゃない」→「これがガンダムだ」
って掌返しをこの間の復讐のレクイエムでやったばっかりだったのでこれもアリでしたね
SEED FREEDOM直後だったら界隈の信者アンチの煽り合いホモ交尾でメビウスの輪が出来るところでしたね
-
前半部分は敬意を持ってレイ○されてるって感想で
後半部分は令和風というか若い層や水星から入った人向けにはこういうのがウケるのかなウケるといいなって思いました
戦闘BGMと動くジークアクス君がかなり良かったし続きはすごい気になる気になる
-
歴史が変なっちゃったよ〜!
この世界では天パとその親父は普通に仲良くしててほしい
スカッドハンマーズ?さ、さあなんのことやら…
-
正直前半はただのビックリ要素で時は流れ〜でかなり未来の話に移るんだと思ってた
このコロニーがどちらの勢力にも与さない中立地域である事は…勿論知っているな?の異常ガンダム愛者仕草をされた
-
早速ネタバレ注意で出してきましたね
https://youtu.be/2WvQ7xXQqUw?si=anLBe2r11fuCUqh1
-
シャアどうぞ
-
ジークアクス多分今後外部の告知やらで初代とも共演するだろうけど割と気まずそう
-
連邦も宇宙圏の橋頭堡が無くなったから停戦しただけで
準備が整ったらまた戦争仕掛ける可能性もあるのかな?って
ジオンが勝ってもスペースノイドに自由はなかったってセリフもあったし
ジオン側から仕掛ける可能性もあるのかな?って思いましたね
-
一応勝ったって判定は出たけど…みたいな
試合に勝って勝負に負けた感
なんならヒトラーのケツゥ!(尻尾)が生き残ってるから正史よりきな臭い気がしてならない
絶対ろくなことしないゾ。紫ババアは早いとこレーザーガンでぶち抜いて、どうぞ
-
>>944
1:23でねぇ(鳥肌)感じちゃう…!
-
携行レーザーガンとかいう初代でしか出てこない謎武器
-
マチュちゃん狂犬すぎない?
-
あのサイズのレーザーガンあるのにビームライフル持てなかったギャンさぁ…
-
>>948
正史だと敗戦国だからなぁなぁになってたけど、ブリティッシュ作戦やらで他のスペースノイドのジオンへの遺恨凄いことになってそうなんだよなぁ…
-
>>951
まだ過去は分からないけど結構良い暮らししてるっぽいのにあの抑圧に対する反骨は一体… MS乗らずにバンド始めてロックスター目指した方がいいよ
-
連邦→概ね史実通りに地球方面軍を追い出したが宇宙の拠点は全て失陥、ソロモン落とし(未遂)でルナリアンの心象は最悪、各サイドからは信用されない
ジオン→ソロモンは失ったが連邦を地球に封じ込めるのには成功、ギレンとキシリアが生きておりガルマは除隊してどこかに?ルナツーどうしたんだろう
各サイド→連邦軍が追い出されたので軍警が治安維持、アースノイドとの対立は無くなったが結局内輪(スペースノイド)の問題は解決してない
ジオンが勝った(?)ところで別に本国以外は飼い主が変わっただけでむしろ戦災復興がのしかかるんだよね
-
ティターンズが生まれないからカミーユもどっかでキレる17歳やってるんですかね
-
そういえばア・バオア・クーからこそこそ逃げようとしてたババアがこっちだと最後まで残ったのって何かあるんだろうか
-
単純にキシリアはグラナダで徹底抗戦する気でアバオアクーからはさっさと撤退して今回はグラナダだから残っただけじゃない?
一応MSVとはいえキマイラ隊も温存してたからまだグラナダサイド3が本番説も公式採用した事もありますしね
漫画の宇宙、閃光の果てにだとマレットが全く期待されてなかったからグラナダで留守番させてたとか矛盾設定もあるので何とも言えないですけど
トミノメモか小説だとサイド3でアムロは大量のギガン相手に戦死設定でしたっけ?
-
>>952
ギャン作ってたツィマットにビームライフル周りの開発力なかったのがよくなかったみたいっす
ゲルググ作ってたジオニックは普通にそこら辺もテクありだったし
やっぱりジオニックがナンバー1!
-
>>954
実際その手のガールズバンドアニメの美少女をお手本に作ったんでしょうな
-
>>947
停戦じゃなくて終戦協定つってたろ
-
クランバトルも違法だけど職を失った連邦兵の食い扶持稼ぎのガス抜きとか言ってましたしね
でもジオンで地球圏カバーできてるんですかね?
-
マチュの胸部装甲パンフレットを見る限りはパイロットスーツの膨らみっぽいですかね
-
アライ・ユズリハ
通称ンチュ…ンチュ…
-
原典のキャラが何してるのか、今後でてくるのかとか気になりますが
あんまりそっちが出しゃばるとこの作品の主人公らが霞むからあとはせいぜいギレンくらいなんですかね
シャリア・ブルみたいにあまり色のついてないキャラは役割もって出るかもしれませんが
-
今更な質問で申し訳ないんすけどシャアがゼクノヴァで消える前に発言した「そちらの世界」って正史宇宙世紀なんすかねやっぱ
-
トクワンとディミトリはクラバにコンビで出そう
マクベも杉田だし出番ありそう
ランバラルなんか面白そうですけど現状は影も形もないですからね
パンフによるとオデッサも北米も連邦が奪還したみたいだからレビルが水爆でやられてない限りは生きてそうだけどソロモンエクスプレスがワッケイン指揮でしたしね
あとサイド7に穴空いてないのとニャアンが運んでたアレ的にテムは出そう
問題はアムロとララァの扱いですよね
-
>>966
んまそ……よくわからないです
それはあのセリフ聞いて想像する候補の上位ですよね
個人的には、黒歴史におけるアナザーとかのメタ的な矛盾を、初代っぽい世界にパラレルワールド設定持ち込んで
解釈次第では整合性を持たせられなくもない、みたいな感じにしようとしてるんじゃないかという邪推もしてます
-
ジーン「もしもあの改札の前で 立ち止まらず歩いていれば」
ジェリド「君の顔も知らずのまま 幸せに生きていただろうか」
-
俺はさあおっぱいぷるんぷるん言わせながら乗るガンダム、くらいでいいんだよね
ただの消費型コンテンツになる?そんなもの言いたい奴には言わせておけ
一過性になるかどうかは投下のタイミングが八割であって
作風なんかほとんど影響しない
-
セイラさんはまた出てきそうな気はしますね
テムさんは例のアレ(ホモビではない)をバラ撒いてジオンへの反抗の芽を育てる気なんでしかね
-
そう言えば酸素欠乏症罹ってない親父は普通に優秀なんすね…当然だけど
-
>>971
ジークアクスのネタバレはつべの反応集動画のサムネで喰らいましたね
「ジークアクス見てたらガンキャノンに乗ったセイラがガンダムハンマーでシャアをボコってた」とかわけのわからん情報が載ってた
-
注意とはいえつべの>>944これガッツリとネタバレで大丈夫なんスかこれってなりました
初代はバッチリと観たとはいえ改めてまた観るべきですかね
-
たのしそう
https://i.imgur.com/WC8ohgR.jpeg
-
なんつーか種のキャラ絵って独特ですよね
他にこんな絵柄のアニメ見た事無い
以降の流れを作ったわけでもないしそれまでの流れに沿っているわけでもない
-
同じキャラデザの無限のリヴァイアスやスクライドや蒼穹のファフナーも見とけよ見とけよ〜
ちなみにリヴァイアスうやスクライドはSEEDより古いですね
-
マジェプリも見るんぜよ!
-
スクライドは絵だけ見てSEEDの新シリーズだと思った
-
嫌だよ人質取られても平気で殴りかかってくるキラなんて…
-
マジェプリの総士みたいな娘すき
-
マチュ……ンチュ……の親ってサイド6の職員だからどっちかというと体制側っすよね
バレたら家庭崩壊レベルなのに軍警に平気で楯突くのはカミーユ並みにやはりヤバい
-
これでママンが「あなたは宇宙人なのよ!」って撃ったらダンバインだけど多分そうはならないっすね
-
実は連邦側の工作員でマチュが可愛く見えるレベルの退魔忍系母ちゃんの可能性もあるから…
-
マチュちゃんはフィジカルも強そうであーヤバい!(ヘドバン)
あの手の動ける系のキャラには何かしら理由があったのがガンダム主人公(空手とかやってた、親がいないジャンク屋の子、炎のモビルスーツ乗りetc)だけどこの子はどうなんだろ
-
ジークアクスくんのHG買えてないから欲しいけどスミ入れ大変そう(小並)
-
ジークアクスのジオン産MSってザクとドムだけなの?って思ったけどゲルググギャンズゴックはSEEDとネタ被りになっちゃうのか
-
>>987
設定上としても正史よりも早期に技術統合が発生して
ジオン側もガンダムベースの開発が決まった事で本来色々作られるはずだったモビルスーツは殆ど作られなかった感じなのかな
-
>>987
ジオン産ジムみたいなのが映ってるんですが詳細は不明ですね…パンフレットにも情報が載ってない
「ゲム」って名前だったら個人的に嬉しい(漫画版IGLOOネタ)
-
見てきました
あっちの方が強そうじゃん
↑
これ思ってから行動に移すまで即断過ぎんだろ!
いいんすかこのバーサーカー…思春期特有の全能感でもここまでやれない!
でもここで米津の歌流れ出すの気持ち良過ぎましたね、マイフリに合わせてMeteor流れた瞬間くらい良かった
-
>>987
パンフに「MS-14が競作に敗れガンダムの簡易MS量産が制式採用」とあるのでゲルググは量産されてないですね
ジオン水泳部は劇中でも分かりませんがタイミング的には開発されてると思います
ギャンは…まあゲルググが負けてギャンが残ってることはないでしょう
-
しかし、これ何年前から作ってたんだろ
-
Plasmaが良すぎてOPで早く見たいけどいつになるかしら
-
時期的にグフドムズゴックまではありそう
ザクが民間に払い下げられてるから正規軍はガンダムベースの機体なんでしょうね
そんな中ビグザムの量産を強く希望し、自身はビグザム1号機で討ち死にしながら量産されたビグザムがルナツー陥落に貢献したドズルとかいうジオン軍人の鑑すき
絶対ギレンがビグザム軍団送らなかったんだろうな
-
作中でもシャア達が「モビルアーマー必要やんな」みたいな会話もしてたしな
ビグザムはどの世界線でも生まれてくる子なんやねぇ
-
ジオンってなんで負けたんだっけ
資源が少ないのに戦闘が長引いた上に唯一の優位性だったモビルスーツもガンダムが完成してしまってからはジム達量産機の出現でそんなに有利じゃなくなったからでよかったかな
-
ていうかあそこまでシャアが頑張ってやっと「引き分けに近い勝ち」ならジオンってマジで絶望的な戦力差だったんすね
-
明らかにガンダムパクられた時点での他の連邦機体の強さが本史より高い
-
だからまあ、接戦にはなるかなあって
-
ゲルググに乗ってたのが大半学徒兵だったの絶望的過ぎますね…
-
ダメだ
ガンダムがレギルスにしか見えない
-
レギルスはもっと赤いだろ!
-
赤くなったあとは顔からしてエヴァ2号機にみえた
プロトは大河原邦男展にいたガンダムとダグラムの合体みたいな奴に見えた
-
1000超えてスレが続いてる!?
これが人の心の光か…
-
キラキラって言え
-
キラ!!!!!!!!!
-
アァスラアアアアアン!!!!!!!
-
(イージス自爆)
-
今回も颯爽たるシャア流れましたね
-
>>997
だって宇宙資源あるとはいえ元々ただのいちコロニーだぞ
スペースノイドが全員ジオン支持してるわけじゃないし正史でも連邦との国力差は30倍とも言われてる
正史ではMSの優位差で最初こそ戦力差を覆す程の戦果を上げたが連邦がMS開発に成功した事で徐々に優位性は失われていくわけだし
-
MSでのスタートダッシュにガンダム強奪のブーストが掛かってギリギリ先行逃げ切りした感じですかね
-
悪の三兵器の悪の三兵器感なに?
-
まあそれ故にジオンもコロニー落としみたいなエグい戦法やったりしてるわけ
-
サイド3の人口4億いかない程度じゃなかった?
地球100億としてスペースノイドも連邦派のほうが多いからそら普通にやればそうなるよ
-
むしろシャアが善戦した程度でなんで引き分けてんだよ
ソーラ・レイでレビル以上に焼けたか他サイドも謀反したのか
-
おなじ1年間の戦争でも終盤のジオンの粘り具合が違うから
厭戦気分が広まったとかの政治的な都合が大きそう
-
映画館で観れてよかったよ
胸にジーンと来た
-
>>1017
ジーンだけにってかwww
朝っぱらから笑わかすな
-
懐がサムゥイ!って言われてますから今のジオンだって細い鯖缶みたいに余裕がないっぽい
勝ちはしたけど…って感じ
V作戦モビルスーツがもっと早い段階で完成してたらとかってif物はもっと見たくなりましたねぇ
ジムじゃなくガンダムが量産されてた世界線になりそう
-
正史の連邦が太平洋戦争のアメリカ、ジークアクスの連邦はベトナム戦争のアメリカって感じかもしれないですね。ベトナムとは違って当事者ですが。
戦争終盤の民衆は「Foo↑悪のジオンへの逆襲気持ちいい〜」と「これ以上続けるとジオンがまた無茶やるかもしれない。もういいよ、ヤバイヤバイ」くらいの温度差ありそう
-
>>1015
ルナツーを落とされて制宙権を失ったからじゃないんですかね
戦争が続いていたらどしどしコロニーやら隕石が地球に落ちてくるでしょうし
-
>>1013
なぁ庵野っちゃんと鶴巻っちゃん…
IF宇宙世紀やるならブリティッシュ作戦とコロニー落としをナシにしないとどの道ジオンに大義は無いんじゃ…
-
>>1022
やめんか
今回は主人公がジオンの人間じゃないからジオンが悪でも問題無いんじゃ
シャリア・ブルは知らん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■