■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【邦画】映画総合【洋画】16
※前スレ
【邦画】映画総合【洋画】15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1669212160/
おつたて
映画館横通ったら今ホラー系が多いっぽくて嬉しくなりました
ホラーとギャグって紙一重みたいなところあるよな
ギャグサイドもホラーになることありますしね
貞子さんと伽椰子さんがおもしろキャラで営業してるのも原因の一つかもしれん
洒落怖ネタのリゾートバイトが割と評判良さそうなんで行ってみようかと
洒落怖ネタのリゾートバイトが割と評判良さそうなんで行ってみようかと
>>5
面白キャラ営業もこなしつつ怖いキャラクター性はしっかり維持してるゴジラさんはずるいと思った(小並感)
ゴジラさんはもう70年選手なんだよなあ…
貞子っちたちもあと数十年年季を重ねればゴジラ並の風格が身につく説
普段おちゃらけてる貞子もゴジラも怖く暴れてくださいねって言われたらスイッチ入るからな
きさらぎ駅が思いのほか面白かったしリゾートバイトも期待できそう
きさらぎ駅が思いのほか面白かったしリゾートバイトも期待できそう
ゴジラの場合そういう種族扱いでもあるから陽もいれば陰もいるよねっていうのは受け入れられる気がする
シュワちゃんが孕む映画として一部で有名なジュニア見ました
段々薬でメス堕ちして言動が変わっていくのを面白おかしくも真面目に描いてるのいいですね…メス堕ちなんかなコレ
エアロスミスになんか恨みでもあるんすか
呪物をお気軽に使ってお気軽にハイになってたら酷い目に合うホラー映画「TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー」が今冬日本公開
みんな大好きA24スタジオ制作
https://www.youtube.com/watch?v=pMy0aJr4ymM
ここの兄貴って映画館で席自由に座れる時どの辺座ってますか?
自分は真ん中やや後方が一番好きなんすけど
キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン観ました
時間からテーマから画作りから何もかも重厚な作品なのに驚くほどスッキリみられる不思議
特にオープニングの曲がかかったところの高揚感は巨匠ってすごいんやなって…
ディカプリオの嘘がばれやすいって部分がかろうじて善性を感じさせる愚かな男役があまりに似合いすぎてて草
>>15
C〜D辺りの前目の中央座席ですね
視界の限界ギリギリで全画面映像にしたい
自分はシアター入ってすぐのラインの座席が好きっす
境目で前に座席無くて気持ち広々と見られるし入退場も楽
中央の一番端通路側を取ります
急にトイレに行きたくなったらと心配しちゃうねんな……
>>15
やっぱ真ん中あたり!(インタビュアー)
プリキュアの映画見に行った時くらいかな、端っこ選んだの。中央は親子連れの皆様が来るから譲らなきゃだぜ
>>19 同じ理由で一番後ろの端の席ですね
まあ今の所途中退席は迎えずに見れてますが、いつも最後は限界ギリギリで
膀胱がいっぱいいっぱい裕次郎になって苦しいけど、苦しい
大阪と東京にあるクソデカIMAXだと普段選んでる列より気持ち2〜3列後ろの方がいい気がしますね
3D系だとメガネの有効範囲の都合で更に後ろでもいいかもしれないと思いました
おじさんの膀胱はひとたび、ひとたび弱まれば二度とは、二度とは
尿意対策はしてたけどコンセクエンスで耐えきれなくなって途中でトイレにサイレントダッシュしました(半ギレ)
3時間は耐えられない…耐えられなくない?
機会があってアニメの「トランスフォーマー ザ・ムービー」観ました
え、なにこの作画は…(畏怖)これ全部手書きってマジ?普通に現在でも通用するクオリティだろ…
そのくせ作画ミスがあるのは草だけどバラバラになっても生きてたコンボイがちょっとのダメージで死んだりするのは普通にショックだった(小並感)
あとマトリクスの光を浴びて顔が変わったロディマスが演技も相まって老けたようにしか見えない
新しめの劇場の最前列にあるフラットシートが毎回ちょっと気になるんですけど
寝そべって見てるとうっかりガチ寝しそうなんで結局普通の席にしちゃいますね
同じ映画何回も観て毎回おんなじ所で感動するの我ながら意味わからなくてすき
トイストーリー3とかいう初代から追ってた勢を全力で泣かせにくるやつ
頻尿は我慢したい時間帯の前は水分摂取減らすとか、八味地黄丸飲むとかですね
3部作における2作目の影が薄い問題
でもBTTFは2が好きって人の気持ちはわかる
ダークナイトとか濃いからセーフ
帝国の逆襲だけで否定できる
ターミネーターとかいう2作連続で傑作をお出しした後3作目でむちゃくちゃしたヤツ
ぶっちゃけ褒めるとこCGと膨乳シーンだけやねんな
エピソード8ぉ
皆が一生懸命ワインの紹介してるところで汚水を紹介してくるのやめろ
ターミネーター1ってベッドシーンばかり話題になってるイメージ
リンダハミルトンのおっぱい見てもなぁ...
ベッドシーンのせいで地上波放送されないという…噂を?
MIBは全部面白いと思います
四作目はちょっと見れてないから言及できないけど
レギオンかイリスかで言ったらそりゃイリスのがねぇ
シリーズ物で最初と最後が話題になりやすいのはしょうがない
エイリアン2
バックトゥザフューチャーは2すき
ハリポタとかどれが人気なんだろ
どこまでついていったかもあるけど賢者かアズカバンじゃない?
一作目が一番評価高くてそっから右肩下がりなシリーズとなると個人的にはジョーズですね
アポロ13好き
何回見ても帰還シーンで泣いちゃう
デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNING見てきました
前作でガッツリと選ばれし子供達のお別れを描いた反動か今作は新キャラのルイくんが主人公で大輔達はそのサポートっていう感じでしたね
何気に太一達がほとんどストーリーに関わって来ないのって初めてなんじゃないでしょうか?
折角綺麗に描いてもらえたのにメガデスされてしまう例の城が腹筋に悪いんだよね…
ゴジラ2000ミレニアム見ました
ラストの流れは好きなんですけどそれ以外が正直ウンコ…ウンコ…
ゴジラのデザインも初期の雛形から劣化し過ぎぃ!
それはそうと髭の生えてない阿部寛って結構珍しいビジュアルですよね
静かに眠っていればよかったのに
スイスアーミーマンやガンズアキンボ以外のダニエル・ラドクリフ映画観てみようと思ったんだけど、このフライトリミットってあらすじは普通っぽいのにめちゃくちゃ評価低いんすけどどんなシロモノなんですかね…
>>40
今見てみるとガメラ3て「田舎特有の嫌な感じ」の解像度が高くて笑えんなああいまいみー!
「余所者」にすっげー意地悪してくる子どもとか、苗字一緒にしなさいよって言ってくる親戚とか
結果全員ガン掘りされるけど
画面が暗すぎてよく分からない。主人公のダニエル・ラドクリフすらいまいち見づらい。
麻薬の運び屋がDEAとの裏取引をして、麻薬組織との駆け引きが主題っぽいのに定期的に妻との会話が挟まれるし辺に話を詰め込み過ぎてあっちこっち行き過ぎ
ファッキンテンポ!(TRNS)
ピリピリした交渉の様子で映画を見せたいんだろうけど、絶望的に脚本が追いついてないのでそこ以外も主題として混ぜなきゃいけないのがキツイ
取って付けたようなエンディングも響かない
会話劇が見たかったらTHE GUILTYを見た方がいいですね
辛そうな顔してるダニエル・ラドクリフが見たかったらガンズアキンボで良いです
壊滅的すぎて草
時間を無駄にしたくなったときに観ることにするゾ
THE GUILTYはジェイクギレンホールのしか観てないけど面白かった
悪夢探偵を観ました
フジファブリックの歌う主題歌がとても良かったです
陰鬱なイントロからのサビの解放感、何よりやっぱ、志村の歌声を…最高やな
本編?あぁ、いやだ、いやだなぁ…
リトルミスサンシャインまた見たい
実際好きなんだけど人に好きな映画を聞かれたときにリトルミスサンシャインはちょうどいい感じがある
それか新感染
少し前にRRR観たけど、ジェニーが良い子すぎてなんか裏あるんじゃないかと疑ってました…(小声)。ザ·王道って感じで終わって良かったですね。
イギリスへのへ…ヘイトスピーチにならないように完全な善玉にされたジェニーちゃん
おじさんとおばさんが盛大に殺されてるけど悪い奴らだったからヨシ!
インド映画は色んな人全てが楽しめるように最大公約数的な王道作品を作るからいいですよね
好きなB級映画3選
・ルーシー
・シェフ三ツ星フードトラック始めました
・もしも昨日が選べたら
アドレナリン最高や
ラム冒頭(吹雪の山や逃げ惑う羊)はラスボス視点だったとか伏線上手いですね。
それはそうとラストが急展開すぎて笑っちゃうんすよね。
悪いことしてないのにバッドエンドなの理不尽すぎるから嫌いじゃないけど好きじゃないよ
>>65
ブルークリスマス見せたろ!
(悪いことなんかしてないし、なんで血が青くなったのかも分からないけど皆殺し)
皆殺しシーンが景気良すぎて今見たらちょっと笑っちゃうかもしれない
ジョン・ウィックに出てくるホテル支配人ウィンストンの若かりし頃を描いたアマプラ配信ドラマを観ました
一本の映画並みに長い話が数話あってアクションも頑張ってるので見応えがあって面白い
トンデモ世界観やキャラもちょいちょい出てくるのがコミックテイストで良い雰囲気でした
ライトハウスってどこまでが現実だったんですかね…?汚さ漂わせてる小道具がいやーキツイッス…でもなんか見入らせられるのすごい。
人魚妄想シーンちょくちょく見ちゃう。
イコライザーTHE FINALで唯一気になったこと
警察のお兄さんの耳撃たれた後マフィアの呼びかけに答えてスッとロバートが出てきたけど
もうちょっと早く動いたら発砲阻止できたんじゃとか思ってしまった
今回のゴジラの感想9割ぐらい神木くんってやっぱり凄い!って方向性になってしまう
サンダーボルトは俺のバイブル
ゴジラ-1.0見ました
山崎っぽさは強いけど良かったですね
シンゴジよりも万人向けって感じです
初めてゴジラシリーズに触れる子供ならここからで良いと思います
ゴジラの上映日全然確認してなかった
いきてぇなぁ
ゴジマイワン見ましたよ。「きちんと面白い」これだと思います(小並感)
昔のにっぺ兵器のアレとかコレが好きな人も観て損はないかと(具体名は差し控える)
モンスターバースがああいう感じなので国産ゴジラとしては今回みたいな方向性は私はいいと思う✋
関係ないけどエクスペンダブルズの予告がふざけててよかった
ゴジラはレビュー見ると反戦アピールとか政治批判の要素あるみたいですがどんな塩梅ですかね?あんまり説教臭いならちょっと…
戦後ものとしては特に気にならなかったけどなぁ
反戦と言うか無闇に人命軽視の作戦をやるのは嫌だ!みたいなセリフはありましたが、
時代背景を考えるとまぁ納得できますし、
だからこそキャッチコピーの「生きて、抗え。」と作中の主人公の選択にも繋がっていて太いと思います
あの戦争で戦友を置いて生き残ってしまったという負い目を背負って刹那主義に陥りかけている人々へのアンサーと言うか
そんな気にならない程度なんすね。来週あたり見てみます。
『SISU/シス 不死身の男』観ました
俺は不死身のシス爺だ!とは叫ばないけど金塊巡ったゴアアクションで良いぞ〜これ
もう90分間楽しくて楽しくて気が狂うっ
久しぶりにハードコア見たいと思ったらNetflixから消えててマジ狂い!
金ローでスパイダーマン ファーフロムホーム見ました
結構ピーターにお辛い展開が多くてちょっと爽快感にかけますねクォレハ
これがまだ序の口とかうせやろ?(戦慄)
スパイダーセンスあっても翻弄される立体映像技術とかすご過ぎるだろ…
と思ったんですけどあれ最後以外は上手く使えてなかった感じでしかね
スパイダーマンは列車に轢かれても死なないんだよな!
そんくらいで?(更なる絶望へ)
そっちのスパイダーマンも大変だな!僕を見ろ!恋人を助けられず目の前で死んだぞ!
NWHで涙ぐんでたのもう切なくて感動で…
https://twitter.com/Munenori20/status/1720359334968983739?t=A-IyuV30YOLSBjQsXW9NFQ&s=19
観た人にはわかる話
やっぱりジョーズの演出って凄かったんだなって
二十日鼠と人間、何回見てもほんとやるせない気持ちでいっぱいになる
netflixでペイン・ハスラーズを見たんですが、こういう
・主人公がグレーか黒寄りの行動(今回だとビジネス)に参加する
・主人公はそこでのし上がっていく
・でも最終的には破滅する
みたいな映画って結構あると思うんですが(ウルフオブウォールストリートとか日本で一番悪い奴らとか?)
構成上後半に破滅が確定してるから見るのが辛くなっちゃいますね…
こういう映画で最後明るく(主人公が幸せにならなくても可)終わる映画って何かあるんですかね?
こち亀…?
LEONだな(適当)
ノーカントリーのシガーちゃんは最後まで楽しそうだったよ
こち亀ってやっぱり偉大だわ
大体そういうのはメタ的に肯定しにくいから途中で警察に協力する形で改心するか、金も名誉も失ったけど愛は手に入れたパターンのどちらかじゃないですかね
アメリカンギャングスターは何もかも失ったけど本人は生きてる
トレーニングデイものし上がり描写は微妙ですけどイーサンホークが王様に取って代わった?
インファナルアフェア、ディパーテッドは言わずもがな
ボーダーラインも2で見捨てられたけど自力で復帰
マネーショートはどうでしたかね
オーシャンズ11とか?
お?友情タッグか?
https://i.imgur.com/tcEbj2i.jpg
https://i.imgur.com/Pr4gqcv.jpg
誤爆しました
センセンシャル!
漆黒の闇はすぐ映画化しろ
普通に実写化したら町議側があまりにもアホ過ぎるので新聞記事の100倍くらい面白くなりそう
なんか思想強い人がいますね…
思想の強い作品と思想の弱い作品
どっちが上かな?
勿論思想の強い作品だよね?(ゴジラキングオブモンスターズ)
サノスおばさんだ…クソちゅよい…
マジモンの超絶クソ思想ババアはちょっと…
監督のゴジラ信仰思想も強いぞ
どんな映画にもゴジラを加えればより良くなると思ってる狂信者
えっ何この騒動は…(ガチ無知)
Q あなたにとってゴジラとは?
A God
聖書にゴジラ描き込むとかさすがの怪獣好き子どもホモ時代のワシでもそんなことはしなかったぞ…
バチが当たるおそれはないのかなあ?
神はゴジラなんだからバチを当てに来たら喜ぶでしょ
GMKゴジラ「バチを当てに来ました」
ゴジラ-1.0見ました
シンゴジの後という非常にプレッシャーのかかる中できちんと良い映画を作ってくれたなと思います
ドラマパートも終戦直後という軸がしっかりしてたので映画として面白かった
>>81
アマプラからも消えててレンタルだけで購入オプションが選べなくてマジ狂い、全くさ、オレは気軽に暴力を浴びたいだけなのにさぁ、チョー不便だよな!
そんなわけでブルーレイ版を購入しプレステ5の勃起してドロドロと先走り液が溢れるドライブトレイに入れて再生。
シャルト・コプリーの演技と暴力がマジに気持ちいいぜ。
ゴジラ-1.0観ました 個人的にはイマイチでした
理由の大きなところは自分がキャラ萌え畑の人間でなんか全体キャラが薄いなというところだと思います
シンゴジもそうだったけど続編やるっぽい匂わせは最近からなんですかね?
観てる側の想像にお任せするのはいいけどスッキリ終わらせて欲しい
シンゴジどころか初代の時点で「あのゴジラが最後の1匹とは思えない」で締めくくるし
平成シリーズ以降はゴジラをうまく無力化しても「あの程度でゴジラが死ぬわけないだろ!いい加減にしろ!」で終わるのが半ばお約束みたいなもんなので
シリーズファンからしたら「ですよねーいくらゴジラといえどここまでやれば……からも這い上がるのがゴジラですよねー」って感じでむしろ楽しいシーンですね
>>115
続編というかゴジラ生存を示唆する終わり方は昔からっすね…
ミレニアムシリーズだけでもブラックホール砲で消滅させたかと思いきや最後にゴジラの咆哮で終わる×メガギラスとか、心臓だけの状態にも関わらず鼓動を始めるGMKとか
なぁ何をしたら死ぬんだよお前は〜!(オク男)がある種のお約束な感じ
ようやくゴジ泣きしてきました
人間ドラマパートはベッタベタですけど自分はこういうのに弱いんですよね…スミ子と橘さんすき
ゴジマイくんも熱線撃つ前の背ビレがジェノザウラーみたいでかっこ良かったし、元々の能力で後付け能力を無理矢理成立させてるのがすき
最後のご都合主義展開で、ンだよこのクソ邦画(ピシャ→迫真のねっとり首筋カメラワークであっ…(察し)とここまで万人向けに作ってるのに最後に正体表したねでたまげちゃいました
神木くんが毎日鏡に早く死ねよって言い続けて役作りしてたのを橘さん役の人に止められた話すき
バイオハザードダムネーション見ました
大統領が激エロのモロ女軍人で興奮しました
>>118
ベタだからこそゴジラ映画でなぁなぁで済まされがちな人間ドラマパートが手堅くキッチリ収まってるのが功を成してますね
それでいてゴジラのお約束を作中で無理なく引き出しまくってるから怪獣好きも満足できるという
「人間ドラマが要らない」じゃなくて「『つまらない』人間ドラマが要らない」だったんですね
>>121
これっすね…初ゴジやシンゴジがヒットしたのだって人間のドラマが凄かったからでしょうし
人間ドラマいらないをマジで実行した怪獣映画作ったら「一時間以上怪獣と兵器しか映らない。マジで人間は映らない、声も出ない」というレッドマンもドン引きな代物になるんだよなあ…
サノスババアだって怪獣みたいなもんだからゴジラKOMは9割怪獣しかうつってない
ニンゲン…ホロビロ…
アマプラでバッドマン 史上最低のスーパーヒーロー観ました
パロディ全開のコメディだけど話が意外としっかりしてて面白かった(小並感)
マーベルとDC成分どっちも摂れるからお得
アマプラでグリッドマンユニバース来てるぞ!!!!!!
グリユニとシン仮ハシゴしたのはいい思い出
フィクサービームとプラーナだけが心の養分だったぜ!
残穢みたいに解き明かしていく系のホラー映画
ちっちゃい頃から好きなんすよね
カラスの親指のスーパーネタバラシタイム好き
ホラーじゃないけどアヒルと鴨のコインロッカーの種明かしから最後まで全部すき
永遠の子供たちすき
>>123
初代ゴジラの時点で初期構想だと山根博士が未知の生物に大喜びするマッドな人だったのが
「ゴジラっていう怪物を見せつける映画なのに人間側にも怪物みたいな爺さんがいるのはやりづらいからやめよう」
という意見で抑え気味になったと言うか話があったという
>>132
だから志村喬はちょっとゴジラ寄りでマッドな発言があったのか
納得がいくわ
邦画に限らず早乙女博士とか敷島博士みたいなのがアニメ以外で出て来たらそりゃビビるし困るわな
全体的には恐ろしいぞ…♂なマイナスゴジラくんだったけど
飛行機に素直に誘導されてるところはちょっとかわいく見えました
北極百貨店のコンシェルジュさん観ました
新人が一人前になる成長物語で上映時間70分なので基本的にすごく見やすい作りなのだけど、
舞台が百貨店で出てくるほとんどのキャラが動物だから画面がずっと贅沢でなんというか、ありがたい
上質である、あろうとすることの大切さってあるよなあなんて考えました
人間なんか必要ねぇんだよ!っていうタイプの悪役は意外と貴重なのかもしれない
新聞の番組表でNWHのネタバレしてるんスけど…いいんスかコレ
えぇ...
なんならcmでバリバリネタバレしてたぜ
ネタバレされすぎ三銃士
猿の惑星
スター・ウォーズEP5
シックス・センス
SAW(初代)も加え入れろ〜?
これマジ?スパイダーマン最低だな
かわいそう
逆に結末があんまり知られてない有名作とかあるんかな
そういやロードオブザリングって指輪で何する話か知らない
地獄の黙示録は大分脱落者がいそう
>>145
猿の惑星ネタバレは知ってるけどオチは知らないですね
地獄の黙示録はINAXで観たのにナパーム弾のシーン前に寝ちゃったわ
久しぶりにデモリションマン観ました
やっぱりあの年代のアクション映画は最高です
キャラクターが有名になっちゃうと作品そのものを見てない人が増えがち
ナイトメアビフォアクリスマスとか意外と見たことある人少ないんじゃないか
>>150
サイモンフェニックスさん好き
>>152
ラストバトルで急に無言になって睨みあうシーンほんと好き
コメディが似合うアクション俳優はシュワちゃんやジャッキー辺りだと思うけど他にいますかね
ドウェイン・ジョンソン
ジェイソンステイサム兄貴
ウィルスミス
スパイダーマン:ノーウェイホーム見ました
なんすかこれ…え、なんすかこれ?(呆然自失)
ホームシリーズって明るい作風じゃなかったのかよ!
最後の最後でこんなん見せられたら俺の情緒壊れちまうよ…
これでシリーズ完結とかウッソだろお前!
肉体派じゃないけどライアンレイノルズすき
ライアン・レイノルズ殺害事件
グリーン・ランタン主演で映画化の噂もあったのに残念だよね…
>>158 スパイディとマグニートーはこんなもんいくら虐めてもええですからね
ぶっちゃけノーウェイホームはマーベルが出しゃばりすぎというかそれ(バース繋げるの)がメインなのと
今までのスパイダーマンシリーズへのファンサに愛があるなって分かってるから何も言われないだけで
話的にはホームシリーズで一番おもんないと思いますね…
綺麗なスーパーヒーロー大戦Zみたいなもんだろ
ここまで大体アイアンマンのあとしまつだしね
次回作からはMCUスパイダーマンの新しい始まりなので楽しみっす
公開時もあの面子ならもっと面白くできたろって意見もチラホラありましたね
ただ元々ソニーの映画なのにディズニーが関わるっていうかなり異質な体制なのに
・NWH前にソニーディズニー間で制作交渉難航でトムホが直談判してMCU作品のまま制作
・ヴェノム2の引きでスパイディ×ヴェノムの対決実現かと期待させてポスクレで飲んだくれて置き土産残しただけの肩透かし
・意地でもシニスターシックスにはしないガッカリ感
・ホームカミングのスコーピオンとアーロン叔父さんが投げっぱなし
・カットしたけどデアデビルの戦闘シーンも撮影してた
とMCUとSSUの主導権争いの痕跡が見受けられるのでジョンワッツ監督よくまとめたなとは思う
アメリカでは公開日にドラマホークアイ最終回でネトフリ版のキングピン出してネトフリデアデビルMCU入り決定で盛り上がってたけど映画ドラマの連動で横の繋がり意識し過ぎて縦軸が微妙になり始めた時期でしたね
兵隊ヤクザ見て座頭市の勝新のイメージが良い意味で崩れた
無頼の跳ねっ返りがキャラ似合いすぎ
恋愛小説家見ました
ジャック・ニコルソンが変人役超うまいのは置いといて隣人の飼い犬役の犬くんが名優すぎる
所定の位置へ移動する待つ待たない食べる食べない散歩でラインを避けて歩く等々…こいつなんでもできるんじゃないか
キングダム見ました
ヤンジャンアプリのキングダムが王騎から試練受けたあたりまでしか無料で読めないので、この映画の辺りから未知のエリアなので楽しめました
少数で大群に挑む事や崖を登って進行する事の無茶さが実写映像化するとよくわかりますね
面白い作品よりつまらない作品を語っている方が人間イキイキしてるよ
設計通りに作られて出来上がったモノには受け手からどうこう言う余地があんまりないのはしょうがない
金カムとかアシㇼパさんすげーデカいけど作品全体としてはどうなんだろう…
https://youtu.be/gQKILPY0zkg?si=jlnWZvnNbuxPgDjZ
市川崑の犬神家の一族が限定無料公開中です
犬神家の一族が終わったらリングです
>>168
最近BSプレミアムでやってましたね…ジャックニコルソンがまた変な役やってるなと思いつつ観ましたけど見て良かったですねあの主人公はジャックニコルソンにしか出来ない演技でしたね
歴史的に意味のある作品だからといって今観て面白いかどうかは別の話だよね
初代ゴジラとか
いや初代ゴジラって今見てもバチクソ面白いだろ
というか今見るからこそバチクソ面白いまである
バカの妄言はほっとけ
あの良さがわからないカスみたいな脳みそしかないんだから
うーんこの
どの映画が良いとか面白いかとかはその人によるので・・・
自分は実写版CASSHERNがオールタイムベスト10に入るけどそうじゃない人はいっぱいいるでしょう
脳の障害といっていい
やっぱりフットルースがオールタイムベスト
ケビンベーコンは地球のスーパーヒーローさ
初代ゴジラは核の脅威を批判してうんぬんっていうの 知識としては知ってたけど実際見てみると想像以上にバチバチなセリフいっぱいあって驚いた
面白かったというか映画って凄え……って唖然とされて映画にハマったキッカケになった作品がゲット・アウトとセッション
>>182
セッション、ヤバいっすよねアレ。音楽っていうフィールド上で殴り合いしまくってるような作品だった
ドラムやってた人が「なんやねんこの時代錯誤なスパルタ。ありえねーよ、こんなの」って言ってたという話を知って草生えたりもしたけど
映画としては凄く素敵でした。一応ハッピーエンドかな?
すみません一応追記
>>183 の「ドラムやってた人」は演者のことじゃなくて、一般のドラム経験者って意味ッス
きめぇ喋り方してんな
赤みそはひかり味噌のあおさでいいよ
白みそはゆうげでも食っとけ
すんません間違えました
何の誤爆だよ…味噌界隈だと白味噌ってこしあんみたいな存在なんでしかね?
ザ・キラー観ました
やっぱりフィンチャー監督、メッサーシュミット撮影、レスナー&ロス音楽の…最新作を…最高やな!
近年のフィンチャー監督にしては珍しい取っ付きにくさ(マンク)や生理的キツさ(ゴーン・ガール)要素がなく、ファスベンダー演じる暗殺者の丁寧丁寧丁寧な殺しの描写や、おハイソな旅行ムービーの趣もあってサスペンス強めの007系映画として楽しめました
超大作ってほどじゃないけどインディーズ見るのもなあって気分の時にピッタリな映画です
フィンチャー新作撮ってたんかワレ
やっぱ前作がとっつきづらすぎてネトフリからの怒られが発生したのかな
そこかしこでこれフィンチャーのエイリアン3の時の話しだろって言われてて草
殺し屋の復讐譚なんだけどスタイリッシュなアクションはないし、プロフェッショナルの入念な下準備と待ち時間を映すだけなのに退屈しなくて良かった
失敗した後が肝心なんやなって
X,Pearlのシリーズやマッシブ・タレントのプロデューサーが死因不明で死去
https://news.yahoo.co.jp/articles/1292f2bd67c81b7a2caec07d020a27358deb4060
自分好みの作品群だったからかなしいなあ…
己の膀胱が保つか怯えつつキラーズオブザフラワームーン観ましたが面白かったお陰か危なげなく観られました
どの程度実話なのかWikipediaくん覗いたら9割史実通りなの怖いわね。
あと本物のショミカシくんの写真もありましたがイケメンですね
石油噴出と踊る先住民に合わせて鳴るギターサウンドのまるでなにかのPVのような映像から、
シームレスにディカプリオ登場につながっていくオープニングシークエンスが最高にかっこいい
ゴジラ観に行ったらエクスペンダブルズ劇場予告の静(ゼロ)から爆(ブチアゲ)へで草生えた
エクスぺンダブルズは漢の映画ですね
イコ・ウワイスもっと有名になって欲しい
そして金ローでザ・レイド放送して
中盤の片手ナイフ片手トンファー戦すき
ザ・レイドは割れた蛍光灯を首にぶっ刺すシーンが厳しそう
日本人も出るしザ・レイド GOKUDOの方を流そう(提案)
>>197
蛍光灯刺すは2人がかりなのが主人公側なのが面白い
2はカーチェイスシーン好き
すみっコぐらし見ました
子供向けと思いきや割とハラハラドキドキさせられる展開で面白かったです
しかし、すみっコ達が工場で朝7時に起きて体操して1日のノルマをこなす為に働く姿を見て仕事の事を思い出してしまいました
とりあえず断捨離中に見る映画では無いです
(アクション映画好き以外にはマイナーな)アクション俳優祭りして欲しい
ザ・レイド GOKUDO (イコ・ウワイス)
トムヤムクン!(トニー・ジャー)
イップマン マスターZ(マックス・チャン)
ニンジャ・アベンジャーズ(スコット・アドキンス)
午後のロードショーかな?
昔、ウッチャンが嫁さんをロッキー1〜ファイナルの一気見上映連れてったら3終了後に嫁さんが吐いた
人の嫁さん?
>>200
この場合ジャン=クロード・ヴァン・ダムはその中に入るのか問題
見知らぬ乗客、何度見ても赤の他人なのを利用した交換殺人って発想は悪くないしガイの私生活も徹底的に調べ尽くしてる用意周到振りなのに肝心のブルーノが人の話一切聞かないせっかち野郎のせいで結局ガイを脅して殺人させようとしてるだけなの笑う
>>200
マイケル・ジェイ・ホワイトのブラッド&ボーンも加え入れろ〜?
バトルヒートならトニー・ジャー、デッドロック2ならスコット・アドキンスと殴り合うからお得!
トリプルスレットは入れるな
マーベルズ見てきました
最後に出た人達が楽しみですね
ミズ・マーベルいる?
いらない子。
次回予告(?)がほんへより話題になるのダメだと思う
ウルフ・オブ・ウォールストリートとかいう小難しいインテリリーマン映画に見せかけた常時ヤクキメてるおっさん達が3時間はしゃいでるだけの映画ホント好き
レイトショーでマイナスワン見終わって感想呟こうとツイッター開いて何か重いな〜と思ったらミサイル飛んで来ていておっぱげた。映画は最高でした。泣いちゃった。
マーベルズ観てきたんですけど予告で想像してたより結構面白かったです
評判も興収も良くないらしいですがあれでダメって割とみんな厳しい…厳しくない?
まあ私はMCUのドラマ群一切観てないんですけどミズ・マーベルとシークレットインベーションがよっぽどつまらなかったんでしかね?
映画の出来がどうって言うよりエンドゲーム以降のMCUに皆もうそこまで興味持てないって部分が結局大きいんじゃないかな
明日からの「首」が楽しみ。行きますよ〜行く行く。
マーベルズを評価しない奴は差別主義者
>>216 はネタレスだろうけど、マジでこういうこと言う奴は実在してるからなあ…ちょっと、ちょっと(認識)ズレてるかな…
差別主義者だとぉ!じゃあ見ろよこれぇ!ずっと前やってたこの無惨なインヒューマンズのドラマをよ!(単純にクソミソな評価されてる)
ミズ・マーベルまあまあ
マーベルズまあまあ
シークレットインベージョンんにゃぴ・・・
ディズニープラスに加入するような層とこういうヒーロー映画観に行く層って絶望的に噛み合ってないと思うんよね…
エンドゲームが綺麗に終わりすぎたのとワンダのヴィラン化、ピエトロ一般人、一般通過ヴェノムと逆張り肩透かしが連続したのとドラマの質ですね…
軸にしようとしてたブラパンチャドウィックボーズマンが亡くなったのと、同じく軸にしようとしてたストレンジ2がワンダヴィジョンとの連携不足もあって不評でしたしドラマとの連携意識し過ぎて推進力なくなってるのに意識したドラマがおもんないのがアカン
アベンジャーズが当分無い以上今は谷間の期間みたいなもんだし全体的に低迷するのは仕方ない気がしますね
マーベルズがIWとEGの間に出てた作品なら評価とか関係無しにもっと興行出てたでしょうし
ストレンジ2は個人的に面白かったのは面白かったんですけどこれストレンジの映画じゃなくてワンダ(紅魔女)の映画じゃね?はずっと思ってましたねぇ
ヒッチコックと黒澤明のせいで白黒映画じゃないとイケない身体にされた
サングラスかけて見なさい
ブレイドも破棄された脚本がブレイドそっちのけで女の人生訓みたいな内容でマハーシャラアリ降板しかけたらしいし既にやばそう感がある
ファンタスティックフォーもペドロパスカルの噂ありますけどシークレットウォーズに間に合いますかね
ブレイドはブレイドでもウィッチブレイドの映画とかやってくんねーかな
サタデーナイトフィーバー見てるんですが家族と見る映画じゃ無いですねこれ
クールなダンスでモテモテフィーバーする映画じゃないのか...
女とカフェで話してるシーンでなんか辛くなってきたゾ…
レイジングブルとボーイズライフでどうしょうもないクソDV男のデニーロを堪能した後でマイ・インターンで正反対のイケオジデニーロを堪能するという辛いのと甘いのを交互に食う的なデニーロの楽しみ方
最大スクリーンでやるのが翔んで埼玉とかもう終わりだよこの国
北野武の首観てきました
ホモ映画でした
ゲゲゲの謎観てきました
水木青年と鬼太郎父のバディがセクシー、エロいっ!
(ヒロイン周りに救いが無さすぎて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
ラストベガスでのレイジングブルオマージュっぽい腕っぷし強いデニーロ大好き
https://twitter.com/godzihamkun/status/1727960493464170735
ゴジハムくん着ぐるみ製作ってそんな儲かってるのか
リングが角川公式で2週間限定公開中です
https://www.youtube.com/watch?v=dbbkGNQQ1IY
>>236
演出のタイミングや見せ方上手すぎ
この頃のホラー映画大好き
あの頃は良かった
貞子さんも佐伯母子もファンサ精神が強過ぎて恐怖感より先に安心感や面白さが溢れてくるのがいけない
そのうち鬼太郎みたいになるんじゃないか
首を観ました。ホモ映画ですねこれは間違いない
戦国アウトレイジとの評判もありますがアウトレイジほど徹底して強調された感じのエグさは無くてやる事はえげつなくてもそれが笑えるシーンもかなり多く観てて疲れない感じ。秀吉秀長官兵衛のやり取りはずっと見てたいくらい面白くてすき。
バイオレンス部分も殊更強調された悪趣味なものではなくて戦国時代の生々しい暴力を描いたという感じが好き。
2時間ずっと退屈することなく見れました。
ただストーリー全体は本能寺モノとしては宣伝にあるような「戦国史の常識をぶっ壊す」というものでは全然なくて昔ならいざ知らず今だとよく見かける本能寺モノじゃないかなという印象で、作品のテーマ的なものも分かるものの締まりの悪い穴だなぁ…という感じのラストも含めて何と言うか非常に凡庸な内容という感想。
個人的には人間らしいあの腹黒いドロドロとしたやり取りとかストーリーはとても好きだし面白い映画なのでもう一度見る?と言われたら見る映画なんですが、凄く印象に残る傑作だからこれは見たほうが良いよ!とオススメできるかというとちょっとそれは…感じ。
産業
信長はホモ
光秀はホモ
ホモは嫉妬深い
信長道糞光秀「「「お前の事が好きだったんだよ!!!」」」
秀吉「何やってんだあいつら…」
たけしのアドリブに付き合わされる大森南朋浅野忠信かわいそう
秀吉はノンケだからね
>>239
今やってる映画の中じゃ怖いのにクソコラ宣伝もばっちりこなせるゴジラ会長みたいになるのが理想的かなあ
心底怖い方針の作品もう一回作れたら貞子や佐伯母子だって「(変な宣伝してるのに本編は)うぅ〜やっぱこえぇ!」ってイメージ打ち出せると思うけど、ちょっと難しそう
ゴジラは一番キャリアの長い二代目が映画の中でもマルチタレントとして頑張ってた財産が大きい
貞子が敵悪霊をしばき倒すヒーロー心霊番長みたいな方向性をやればマルチタレントとして開花できる可能性が…!?
悪霊日本総大将として世界の悪霊に立ち向かうのだ!
5期ゲゲゲの鬼太郎かな?
ビルとテッドの大冒険見た
偉人マニアにはたまらん映画
>>248
ダークヒーロー貞子路線はマジで見たいっすね
これ妖怪大戦争じゃないか?(禁句)
味方がすねこすりじゃなくて俊雄くんの妖怪大戦争とか嫌過ぎる…
「目的いっしょじゃん!」って赤い女と共闘した工藤みたいにさだかやも元人間の怪異として共闘するの見たいですね
>>252
猫の鳴き声が響くから観客が「ネコちゃんのお化けが出てくるのかな!?」と期待したところにあのガキがひょっこり出てくるのか…
猫耳生えたパーカー美少年くらいにアレンジしないと劇場の温度暴落しそう
首、観て来ました。本当におっさんずラブでした。レビューで「アウトレイジ最終章辺りから加齢により映画に対する感覚が鈍くなっている」と書かれていたのを見ましたが実際全体的に散漫と言うかまとまりは無かった気はします。
後期たけしは散漫というか全体的にピリついた死から穏やかな死生観や諦観への移行を感じますね
西島秀俊のホモセックスと加瀬亮のホモセックスを見られたので満足です
首よかったですねえ!!
戦国時代なんぞ結局クソゲーじゃねえか!という身も蓋もない感じでした
信長の小物っぷりと結局天下獲ってもつまんないんじゃね感も良かったです
作中のホモセも結局は権力闘争の一種だとすると、
会見時のたけしの「ジャニー喜多川です」は意味深ですねえ…
西島秀俊とかいうホモの演技に定評のある男
台詞は全く無いけどアマレス兄弟が割と出ずっぱりでたまげましたね
羽柴軍が出てくると一気にコントみたいになるのほんと好き
羽柴3人組ってどれだけアドリブだったんですかね
草履もアドリブな気がするんですが
首関連の話なんですが、鑑賞中は弥助がフィクション特有のオリキャラだと勘違いしてたオタクっぽい人見かけて、知らん人はやっぱ知らんねんなーと不思議な感慨を抱きました
戦国にっぺに降り立ってノブノブに仕えた黒人って存在とか改めてビビるわぁ!漫画ん中のキャラみたいだなお前な
信長の首持って逃げたの弥助説は元々あった話しなんですねえ。
>>262
草履のくだり自体がそうかは分からないけど草履の後のやり取りのアドリブ劇の空気ほんとすき
羽柴3人組のやり取りはずっと見てたいくらい面白かった
ランボーラストブラッドを観ました
そこまでする必要がある…?ってぐらいゴアな描写に力を入れてたので後半は薄目開きながらの視聴でした
報復のためとはいえ故郷を自ら戦場に変えて殺し合いしちゃうジョンの戦士としての宿命が悲しすぎる…救いはないんですか!?
あと武田真治さんの吹き替えが上手でした
クライマックスのアレをアレされる時の鬼気迫る演技にはブルッちゃうよ…
原作通り一作目で死ぬのがランボーにとって一番の救いだったかもしれませんね…
>>262
パンフによると草履の下りはアドリブですねえ!
たけしがぶん投げたのがうまく池に入ってそのカット使ったって書いてましたね
チョイ役だけど女衒役の柴田理恵や服部半蔵の桐谷健太がよかった
ゴジマイくんの北米公開始まりましたけど評判良いですね
敷島くんの不名誉な帰還兵設定と子連れヒロインが刺さってるって聞いてお国柄だなと思っちゃった
駐車場の仕事もない敷島
え!! ゴジラ対ランボーを!?
何も終わっちゃいない!何も!ゴジラとの戦いは続いている!俺にとっては今でも!
こないだコマンドー見たけどランボーもメイトリックスも軍にいた頃は同じような感じなのにどうして戦後こんなにも差がついたのか…やはり家族は大事
スーパー系軍人とリアル系軍人を一緒にしてはいけない(戒め)
スーパーベトナム帰還兵大戦は朝からナパームの臭いがしそう
ゴジラVSベトナム帰還兵
サミュエルジャクソンが出てたキングコング(モンスターバースのアレ)はベトナム戦争絡みでしたね…
戦争自体はもう終わった状態で物語はスタートするんだけど、サミュエル演じる上官キャラは戦争に人生狂わされたって人。怖かったけど可哀想だった(小並感)
ゴジラのあの映画って何かサメ映画みたいだよな!
ベトナム帰還ゴジラ
結局本当にこわいのは人間じゃなくてゴジラなんだよね
https://i.postimg.cc/SRj845rN/1-C1294-E7-A6-AF-4196-A065-2-E0-C39-BAAECA.jpg
あらためて考えると他のベトナム帰還兵に比べてフォレスト・ガンプの人生は異質すぎる
ペンギンのやつでしょ、プラトーンでしょ、フルメタルジャケットでしょ…うーんお辛い
『タクシー・ドライバー』のトラヴィス・ビックルと『ダーティーハリー』のスコルピオもベトナム帰還兵なんだぞバカにするな
アメリカって身近に銃があるからモンスターに対してはめっぽう強いのにオカルト要素が絡むとメチャクチャ弱くなる気がする
キリスト教的な神への信仰心とか出ますしね
ハァイ、ジョージィ
サメとか宇宙人とか全米で暴れ回っとるやんか
騙されんぞ
それを火薬で大体撃退するからアメリカ人は強いぜ
2005年版宇宙戦争における大阪の扱いは今でもちょっと草生える
>>283
ずっと自分語りしてるだけの映画すき
歩行補助器具がバリバリ外れていくシーンがロボットアニメとかである「拘束具や追加装甲がパージされて身軽になるシーン」みたいでびっくりしましたねぇ…かっこよかった
今だとフォレストの紆余曲折よりもジェニーの挫折のほうが取り沙汰されそう
嫌われ松子の一生はちょっと違うな…
https://twitter.com/cinematoday/status/1731439417049633256?t=azve8UVbjdK3a4MoMiSqjg&s=19
昭和のかほりが混ざってる感
なんでそんなコング推しなんだろ
メカゴジラのノリでアイアンジャイアントとか出してくれねーかな
なんとなくなんですけどこれゴジラ要る?ってなりそうな予告ですね
まあ予算引っ張ってくる都合とかもあるんでしょうけど
コングがサノスのインフィニティガントレットみたいなの使ってるのほんと草
前作もコングが勝つ展開にしたら試写でゴジラに勝てる訳ないやんって意見が多かったから変えたって話あったしリベンジ強化ですかね
アメリカの映画なんだからそりゃコング目立つだろ
向こうのスーパースターだぞ
コング「I am inevitable.」
>>295
二人並んでドタバタ走ってる所のノリがもう二代目ゴジラとアンギラスのそれですね・・・
そこの構図が完全に古のみんな〜AAなのほんとすき
>>296
日本の大怪獣の筆頭がゴジラであるようにアメリカの大怪獣の筆頭がキングコングなので・・・
世紀の大決斗
東 宝 チ ャ ン ピ オ ン ま つ り
コング以外の人間の味方してくれそうな怪獣はアメリカには居ないのか
ランペイジ…またゴリラかよ!
そんなアメリカにはガメラを貸し出してあげるよ
サメのほうがもっと制作費安いよ…
サメを誇れよ
チェーンソーがあればサメは倒せるからな
ロボシャークは仲良くなれそうだったのにな
ゴジラとコングがドタドタ走ってるだけでもうちょっと面白いなゴジラ×コング ザ・ニュー・エンパイア
水平ドロップキックかましたり背負投げしてたあの頃のゴジラ感
今こそもう一度飛ぼう!
ゴジラの歴史って結構醜いよな
ファイナルウォーズとかいう醜さの化身
何なら大本のキングコング対ゴジラ(シリーズ3作目)の時点で前作・前々作のシリアスな雰囲気ぶっ壊したお気楽なノリのコント映画と化してたという事実
初代が異常に評価されてるだけでそれ以降は子ども向けって感じがしますね
かーえせ!(かーえせ!)
敵がね…(ニューエンパイア)
TDNデカいだけのオラウータン、オラウータンじゃない?
まだムートーくんの方が怪獣らしい姿してたと思うんですけど…
ゴジマイの海外感想見ると今までFWがベストだったって感想がちらほらあって草生える
サル型だとやっぱりCG作るのも比較的楽だったりするんでしょうかね
面白いよゴジラFW
怪獣映画としての面白さではないけど
むしろ毛むくじゃらだから面倒なんじゃね?
ゴジマイがあれな人達の玩具にされなくて良かったなあと思う反面この路線続くとその内新聞記者見たいな雰囲気のゴジラ来そうだなあって(アルミホイル装備)
FWはガイガンが格好いい
最期がね...
>>298
ゴジラVSコングで
過去のゴジラにボロ負けしてる映像がダイジェストみたいな感じで流れてて
中でも、ゴジラの手で両顎を無理やり開けられて至近距離から口の中にビーム撃ち込むのはえげつないと思った(KONAMI)
主人公同士(善悪問わず)が敵として闘う映画は別にいいけど、第三勢力が現れて共闘する展開は…ナオキです…
ゴジラはね…空なんか飛ばないんだよ
ゴジラはねシェーなんてしないし言葉を喋らないし
やること全部がめちゃくちゃでなきゃいけないの
ラドンもそうだそうだと言っています
マキマさんの理想の世界ってクソ映画ないんだよな…
ヘドラが入ってるかどうか気になる
クソ映画の世界はきっと今よりもっと綺麗な世界だよ
ひとは名作のみにて生きるにあらず
幻の湖と北京原人とR100でも見せるか…
『新聞記者』観せたろか?
ただ今より「ヤマトタケル」の上映を開始する!!
いや僕は好きなんですけどねアレ…ネタ映画扱いされてて辛いッス
企業がキャラクターを大切にするようになったのはここ10年ちょっとの話だからしゃーない
>>335
ヤマトタケルってそーなのー?
ポッチャマも小学生のころ映画館に見に行って大好きになりましたねぇ!
予定では全3部作だったけどコケて続編なしになったらしいっすね…
悪くない結果だったけどよりによって当時のゴジラがVSシリーズだったせいで追いやられたみたいなイメージ
ヤマトタケルってアマゾンプライムでレンタルできるのかと思ったらこれを見た人はこんな映画も見てますのおススメ欄にさよならジュピターが入っていた
訴訟
アマプラ使ってたらクソ映画マイスター扱いされがち
イップ・マン序章見たゾ
大先輩の過去編目当てに見てたけどストーリーもクソ面白かったゾ
見たことないから一度こわいものみたさで見てみるかって人たちのせいでクソ映画が上がってきちゃうのよね
>>339
しかしねぇ…さよならジュピターのおかげでシンエヴァが完成したと言っても過言ではないのだから(せやろか)
さよならジュピターがなかったらラーゼフォンはなかった
ゴジラ要素とサメ要素を合わせ持ったシン・ジョーズとかいう最強の映画
目を覚ませ
シン·ちむどんどんが気になるチムねぇ
あのシンジョーズはサメがオーバーヒートして島ごと爆発するからオススメだぞ!
スーパーXⅢ助けて
なんでみんなそんなにクソ映画に詳しいんだよ(困惑)
クソ映画も喰らう、名作も喰らう
両方を共に面白いと感じ血肉に変える度量こそが映画オタクには肝要だ
シャークトパス対狼鯨とロボシャーク対ネイビーシールズはめちゃくちゃ面白いガチのめいさくだからみんな観ろ
ネイビーシールズ側がアホ過ぎるの好き
サメの方が賢いだろコレ
ハリウッドでゾイドの映画作ってくれないかな
ゴライオ…ヴォルトロン
映画好きだけどこの歳でクソ映画を最初から最後まで見る勇気はねえな
クソ映画を進んで見た時はやっぱりな!(レ)で済むけど、これ面白そうだなって思った映画がアレだった時は冗談抜きでダメージきつい
移動都市/モータルエンジンって映画、クソってほどじゃないけど「盛大に何も始まらない」って奴でしたね…金払って損した
興行的に失敗しただけでクソ映画扱いするやつはチキンブリトーが足りてないと思う
バトルシップは内容も正直ちょっと…
終盤のノリと勢いで誤魔化そうとしてもそうはいかねぇぞ
褒めるところが一つでも一瞬でもあればクソ映画も愛することができます
実写嘘喰いまあまあ酷いけど横浜流星くんの演技が漫画そのままですげえ嬉しかったので評価は普通とさせていただきます
ナポレオン良かったですねぇ!
流石リドリースコットといった感じ
ただ評価が分かれてるのも納得だゾ…
エンタメとして映画を楽しんでるから起伏の薄い作品はいくら名作でもあんまり楽しめないのよね
そういう点でミュージカルとかは肌に合う
ホームアローンや天使にラブソングをやニューイヤーズイブが見たくなる季節ですね
ジングルオールザウェイあくしろよ
ナイトメア・ビフォア・クリスマスすき
クリスマスと言ったらダイハードだるるぉ
最近だと北極百貨店のコンシェルジュさんが上質な家族向けクリスマス映画でしたね
来年か再来年のクリスマスにEテレあたりで放送されないかな
クリスマスに見る映画打線
1.(中)ホームアローン
2.(二)三十四丁目の奇蹟
3.(左)ナイトメア・ビフォア・クリスマス
4.(一)ダイハード
5.(右)東京ゴッドファーザーズ
6.(指)ジングルオールザウェイ
7.(遊)グレムリン
8.(三)シザーハンズ
9.(捕)天使のくれた時間
投.天使にラブソングを
代打.サタンクロース、サンタクローズ
監督.戦場のメリークリスマス
>>357 冒頭10分がピーク過ぎましたね
あのトンデモ巨大兵器がいっぱい出てきて海賊船みたいにバチバチやるんだろうなぁと期待してたらどんどん盛り下がって行ってしまった
あとは駆け足で詰め込みすぎでしたね
ホームアローン、地上波でも1作目しかやらなくなって寂しい
ゴジラマイナス1がアメリカでも結構ヒットしてると聞いて
「元特攻隊員と戦後の日本の話なんて受けるもんなのか?」って思ったけど
「PTSDの帰還兵モノなんてアメリカ人の大好物だからね」的なコメントを見てあーなるほどと
クリスマスの話題で素晴らしき哉、人生!が出てこないとかこれだから最近の若いもんは
アクションもののクリスマス映画だとバイオレント・ナイトがかなり面白かったですねぇ!
日本だと公開がずれて2月に上映開始してたのが惜しかったですが
>>370
まさか同じ映画を見た人とここで出会うとは
「なんか全然盛り下がってく作品なんだけどー!」「ほんとね(絶望)」
>>371
帰還兵問題はリアルタイムで続く米国の事情らしいっすからね…
大脱走、アルカトラズからの脱出、ショーシャンクの空に、第十七捕虜収容所、パピヨン、暴力脱獄、大脱出
脱獄物映画は男にとって永遠のロマン
オッペンハイマーの日本公開の配給はビターズエンド
静かめの良作を扱ってるイメージだから誰もやらんなら自分とこでとなったのかもな
ゴジマイ鑑賞した北米組が揃って吉岡秀隆の髪型が気になってるのすき
ホアキン版ミッドサマーみたいなやつ気になる
翔んで埼玉2観ました
よくここまで壮大でくだらない映画をクソ真面目に作り上げたもんだと感心
まぁ悪くはなかったです
GACKTの口元に垂れるソースをおっさんが舐めるシーンがハイライト
次はトークトゥミーでも観ようと思います
久々の洋物ホラーがどの程度か、貞子とタメ張れるのか見ものですね
ナポレオン面白かったですね
キラーズもそうだったけど名匠の作品は建物も衣装もエキストラの数も豪華でそれだけで目の保養
戦場のシーンが野戦、攻城戦、雪上戦とシチュ色々で死人もたくさんでてたのしい
音楽も良いし画面も派手だけど主役が良いこと一個もねえなあ…みたいな顔してるからその温度差を楽しめる人なら
シン・ゴジラ見ました
ほとんどが会話主体の政治劇なのに何度見てもおもろいっすねこれ
マイナスわん!わん!はこれを超えるかもと聞いてブルっちゃうよ…
でもなぜか中々見に行こうという気にならなくて不思議ですねー
映画に限らないんだけどいくら良い評判を聞いても実際に見たりやろうとするとっかかりって凄くエネルギー使うよね
もう死ぬしか
最寄りの映画館まで40分くらいかかるから(言うほど最寄りかこれ?)腰がどんどん重くなって結局サブスクで配信されるまで待つことになっちゃうのよね…
みなに幸あれめちゃくちゃ気になるけど怖くて見る勇気がない
シン・ゴジラは電車突撃させてビル倒壊させてゴジラを攻撃するとこが最高じゃった
まあこれもアマプラで見てしまったのですが
ネトフリの終わらない週末観ました
俳優陣豪華ですね…イーサンホークとケビンベーコン並ぶと混乱する
人間模様と異常現象のバランスがどっちつかずで物足りなかったけどじんわりとした空気感はすき
ウォンカとチョコレート工場のはじまり観てきました
何気にミュージカル映画初めて観たんですがいいっすね
他にオススメのミュージカル映画教えてください
雨 に 唄 え ば
そりゃあもうサウンド・オブ・ミュージック
ブルースブラザーズ
あとダンサー・イン・ザ・ダーク…(小声)
ち、チームアメリカ…
突然歌いだして気持ち悪いんだよミュージカルって
オススメのミュージカル映画の話になるとなんだか出てくるタイトルが小学校の音楽の授業で見てそうなものばかり出てくるのは何故だろう
サウスパーク劇場版
ジーザス・クライスト・スーパースター(73年版)ちっちゃい頃から好きなんすよね
ヘアスプレー
キンキーブーツ
ララランド
グレイテストショーマン
ディアエヴァンハンセン
ミュージカルに入るかわからないけど犬王すき
アニメの絵柄に抵抗あってもとにかく見てほしい
ここ最近だとインザハイツが一番楽しかったですねー
魔法にかけられてを忘れてもらっては困る
なぜか音楽の時間何回か潰して天使にラブソングをと見せられたゾ…
今思うと先生が見たかっただけだな?
そういやなんでもアリのサメ映画でもミュージカルってないのか?
>>402
確か初代で「歌うのはセックスより気持ちいいぜ」みたいなセリフ出てきて一瞬教室の空気が固まった記憶がありますあります
あの僕はラ・ラ・ランドが良いと・・・
joyful joyfulが第九(歓喜の歌)だって天使にラブソングを2を最近見返すまで気付いてなかったゾ…
オペラ座の怪人(小声)
リョーマ!って映画があってぇ…
テニミュ沼に沈めようとするのはやめろ!
『レ・ミゼラブル』って人気ないのか
"Do you hear the people sing?"ほんとすき
かの名曲Seasons of Loveを生んだRentの映画版も好きだけどあの曲はオリジナルキャストの完成度が高すぎて、
下手に真似すると大やけどする罪深い曲だった
Seasons of LoveはドラマですけどGleeのフィンの役者の追悼に歌われたのが印象深いですね
Rentはオペラが元だと聞いて途中のモーリーンの演説がやたらややこしいのがそれっぽいなと思いました
ド定番ですけどサウンド・オブ・ミュージックでしかね
エーデルワイス好き
最近だとシアター・キャンプあたりは良かったと思います
程よいバカバカしさがありますね
何年かぶりにアメリカン・(く)サイコ。観ました。
こいつらエリート証券マンのくせに仕事してるシーン無くて酒飲んでるか女抱いてるかしかしてねーな!
パトリックベイトマン演じれるのクリスチャン・ベールしか居ないと思う
つべで平成ガメラ配信してますねぇ!
中山忍美人すぎんよ〜
クソみてぇな演技しやがって
別のチャンネルでは今度ギララが配信されるんだ
空前の映画会社公式YouTubeチャンネルの怪獣ブームなんだ
ゴジラと首を見てきました
ゴジラは序盤ちょっと退屈だったけど終わってみればかなり楽しめましたね
爆弾の安全レバーと言いつつ脱出レバーだな(確信)と思ってたら普通に別にあってちゃんと伝えてて一本とられました
でも騙して有無を言わさず脱出させるよりちゃんと自分の意思で生還させたことに意味を感じますね
首はだいぶ濃厚(意味深)でした
北野版大河ドラマというのが最初の印象ですかね
大河ほとんど見たことないので見当違いかも知れませんが
羽柴パートのおかげで暗い一辺倒にならなくてよかったです
ただ朝から連続で見るモノではありませんでした
いい時間を過ごせましたが疲れました…
ラ・ラ・ランドはハッピーエンドに含まれますか?
>>418
デスガッパとかいうクソ映画(庵野が出てたりする)作られてた頃は「怪獣映画とかもうオワコンだよオワコン!ハハハ…(自虐)」みたいな雰囲気だったのになあ
何がどうなるか分からんもんすね
予告編で流れるキャッチコピー(ゴジラは死んだ!コングは引退した!ガメラ?誰?みたいなの)は今見たらスンッ…って真顔になるね
こういうクソみたいなことやれちゃった時代だった
「ゴジラユアストーリー(笑)」「ゴジ泣きしよう(笑)」とか煽られまくった監督がここまで手の平返しとダブスタ生み出したのがすごい
こんなん公開前予想できた人いなかったし
何なら公開直後も「う、う〜ん悪くは無かったけどここがイマイチだったかなぁ〜チラチラ(み、皆の評価ほどうなんだ?)」って反応も多かった
今は満場一致で好評!絶賛!
>>415
ベイトマンのタクヤさんを遥かに超えるナルシストぶりに笑っちゃうんすよね
売春婦にやたら熱の入った音楽のうんちく語るシーンでもう顔中草まみれや。
>>422
一応、ここのスレとかでも
「あからさまに興味なさそうだったドラクエとかと違ってゴジラ大好きな監督だしそこまで変な物にはならないと思いたい」
的なレスはありましたね
ここまでの好評は予想付かなかったけど
(監督のXでの発言のリテラシーの無さに苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
自分で物事考えられない人ほどブランドに頼るから
内容も見てないのに「○○だからダメ」「○○さんなら安心」ってなるんでしょうね
どんな監督、脚本家でもムラがある事を知らない
日本人はカスや
公開前の話に後からごちゃごちゃ言わんでもよくないか、どうでもいい話だし
そういうの俺は分かってましたよが本題だから
罵詈雑言が飛び交うのも含めてエンタメだろ
あー、あの監督なのか
まだ観てないけど
もう少しで4DXの公開終わっちまうぜ
シンゴジすら観てないけどどうすっかなー
なにもみるな
マジむかつくなこいつぅ〜
クソホモ野郎がよ
おォ〜っとっとォ ベン・ベックマン〜〜〜!!
草
刈
正
オッ♥
Shall we dance?
あの俳優といえばこのドラマってのはよく思いつくけど映画だと必ずコレ!ってあまり思いつかんな…
ツッコミされずに流れてくの哀れだな
>>441
雑談スレに帰って欲しさある
まあみんなANMNに流れたっぽいけど
>>440
ドラマは脚本や監督より役者、映画は役者より脚本監督みたいな印象ありますねぇ!ありますあります
菅原文太は仁義なき戦いで統一できるのでは?と思ったけどトラック野郎派もいそう
渥美清は男はつらいよで統一できる
今年は当たりってなる映画無かったなぁ
リバイバル上映で初めて観たお葬式とマルサの女と10年ぶりに観たパルプフィクションがベスト3かも知れん
キラーカブトガニを見てなかったことを思い出して俺は泣いた
人がなぜ泣くのかわからない
俺は泣けないし
グレートマジンガーくん!今回はグレートブースター承認するから!
今年はストライキのせいでハリウッド映画が全然でしたね
来年はなんとかしてもらいたい
今年の映画館での思い出はシン・仮面ライダー見に行って落胆して帰ってきた思い出しかないねんな
映画の思い出だと2001年宇宙の旅初めて見て衝撃だった映像の暴力だよあれあとボーマン船長がポッドで宇宙船の部品修理するとこで今年一ぐっすり眠れました
今年はやっぱトップガンですね
と思ったら去年だった(痴呆)
映画館に見に行ったのスパイダーバースくらいですかねぇ…
良いものは出尽くした
ほんならゲゲゲ観にいけやぁ(オススメ)
鬼太郎見るとかいつ以来だよって程度の人間のワシでも楽しめたんや。もう一度観たいぜ。
かっこいいぜ、父さん、水木!
なんだこれはぁ…(水木×ゲゲ郎ファンアート。BL、非BL問わず)
女性客がものすごい広まってるのを感じる
ゲ謎だってゼロから生み出されたものじゃないしな
シリーズものを除けば今年ナンバーワンはエブエブかなあ
今年観に行って一番良かったのスラダン(読者補正なしでも)なんだけど、年明けて観に行っただけで公開去年だったなあ…
2023年公開だとフラッシュが最高だったかも
>>455
エブエブ忘れてたけど今年かあれ
地味に初日に見に行って号泣したわ
コンセクエンス最高だったぜ
RRR見ました
そうはならんやろってシーンも謎の説得力あって面白かった……
橋の下の救出劇はもう少し穏当なやり方があったと思う
やるにしても普通ちゃんと言葉で打ち合わせすると思う
初対面同士でジェスチャーだけであれができるってどういうことだよ
いいだろお前男の友情だぞ
よくねえよ!
いいんだ
インドはそれが許される
来る 観ました
お祓いアベンジャーズかっこよすぎィ!
(ストーリーは)重いんだよお前...
柴田理恵ほんとすき
首でも柴田理恵良いキャラしてて好き
この遣り手婆の演技良いなあと思ってたら柴田理恵でしたね。
妻夫木聡を心底嫌いになれるから好き
妻夫木の地縛霊を世間話しながら成仏させるシーンの演技すき
来るとか残穢みたいなテンポいいJホラー好き
駒田蒸留所へようこそを観ました
PAのお仕事シリーズですが劇場長編の尺なので甘さ控えめでキュッと引き締まった佳作という感じで良かったですね
序盤の空気感は身につまされて目を覆いたくなりましたが一発逆転じゃなく徐々に信頼を積み上げてく時間が長いので、
その意味で観ていて気持ちの良い時間も長い作品でした
ポールプリンセスというポールダンスを題材にしたアニメ映画見ました
60分のアニメなのでシナリオそのものは割と平坦なんですがポールダンスパフォーマンスがマジで凄くて良かったです(小学生並の感想)
でもまあぶっちゃけダンスパートはCGで嘘効かせてる部分もあるんでしょ?と思ってたけどYoutubeでモーションキャプチャー動画公開してておっぱ…おっぱげた…
あんなのマジで人間に出来んのかよぉ!?
ポールのやつはdアニメに番宣みたいなのあったから見てたけどやっぱりアクター(ダンサー)の人すげぇ!ってなった
でも登場人物のキャラ付けというか芸風というかが割とベタでそこはちょっと噴きそうになる
ゴーストワールド見ました スカヨハ若い!ブシェミかわいい!
自分はもうその段階を通り過ぎてからこの映画を観たのでやめとけやめとけ!という気持ちで止めたくなってしまうけど
ああいう場所でもがいてる若者はいつの時代もいるんだろうなって…
劇場版ポールプリンセスは御子白ユカリのポールダンスが圧巻なのでちょっとでも興味ある人は見に行ってみて欲しい
ポールプリンセスいいよね…
MV好きはえ〜すっごい可愛いしポールダンスすげぇってなる
緯度0大作戦を見ました
パラレルワールドオチなのか夢オチなのか分かんなかったけど海底都市、超万能潜水艦、金髪美女と免疫風呂混浴、キメラ人間、ちゃちな特撮、反戦思想と面白要素てんこ盛りで満足感がぱねえぜ…
20代なりたての頃にゴーストワールド観たらラストの展開が突き刺さってしばらく虚しい感情引きずった思い出ありますあります
ティーンの時に視聴してたらもっとヤバかったと思う
マダム・ウェブが2月公開って結構早いな
エゼキエルが単純なヴィランって扱いにはならないだろうしそのへんも楽しみなのよね
終わらない週末見ました
徐々にマジ狂いしていく世界がいいと思いました
あとフレンズ観てみようと思いました(小並感)
ベン・ハー見ました
初の上映3時間超えの映画を見ましたが主人公や他のキャラの濃さや世界観の凄まじさに一切ダレる事なく最後まで見れたの凄い
アラビアのロレンスだと思ってた映画がベン・ハーだった
トランスフォーマーだと思ってトランスポーターを見ていたことがあります
バンブルビーはいつ出るんだろうと思ってステイサムを見てた
https://twitter.com/GodzillaMovieJP/status/1734770119535181992?t=oHTctbpZR_0iZ4jh64q8pQ&s=19
邦題だとスター・ウォーズ感が
骸骨コングです
生首ゴジラだぜ
合…体!!
どっちがはまちゃんでどっちがみちこさんなのかそれが問題だ…!
最強!雄筋肉怪獣バトル!
地球の王座を狙いたい奴!かかってこいやぁ!
キングギドラとかメカゴジラとかはもう使ったわけだけどキングコング側でそういう立ち位置の敵キャラっていないのかな
日本語話してるだけで面白く感じる狂気
間違えて書き込んだから殺してくれコング
それはそうとなんだよメカニコングって
ハリウッドのゴジラはなんか普通に話が通じそうな感じがある
コングくんに至っては普通に人と意思疎通してるし
ゴジラxコングってことはやっぱコングが受けなんすね
ゴジラに押し倒されて濃厚ベロキスされるコング
ムートーくんはゲロキスされましたね
ゲロ直接吐かれたのはメスじゃなかったっけ
窓際のゴジラ誕生 -1.0の謎
そういえば作中の時間軸が現実と離れてるゴジラって地味に珍しいのか
ゴジラってその時代毎の空気感とか反映してるけど今回は違いますよね
シンゴジラは言わずもがなvsシリーズも荒唐無稽だけどバブルの残照というか未来への期待とかがスーパーXシリーズには感じる
今回は山崎監督が今までのノウハウ使う為に戦後すぐの時代設定を提案したら東宝の役員が初代前はタブーだからざわついたってYouTubeで言ってましたね
ハリウッドでデストロイア、スペースゴジラ、モゲラが出る作品作って
酸素破壊剤使ったんだしデストロイアはいつでも出せますね
シャークトパスとかがB級映画として制作消費されちゃったのが勿体無いな
アメリカも予算しっかり使った超ド級オリジナル怪獣が主人公の映画を作るべき
クローバーフィールドくんはパラドックスとレーンで全然違う方向性を示したけど肝心のクローバーフィールドくんの存在感がなさすぎて消えましたね
トップガン見てて思うけどあんないきなり攻撃しかけて大丈夫なもんなんですかね
東宝の予告のカウトダウン担当がちびゴジラからマイゴジに変わったの振り幅がデカすぎて笑、ゥ
ダッシュカム観ました
雁木の動画に出てくるヤジュセンみたいな品性の主人公が雁木の動画みたいな無茶苦茶な感じになってく映画でした
https://twitter.com/yamachanoha/status/1735883010216776093?t=pj_UVtok8MICZE72FlE7wQ&s=19
こういうの見ると周年作品って凄いんだなぁって思う
上手ければ吹き替えはどんな人がやってもいいと思うタイプだし実際演技自体は良かったけどウィッシュの国王がところどころ福山雅治本人が滲み出てるのはちょっと面白かった
あと主人公の吹き替えがミュージカル女優?らしく歌が良かったわね
いい歳したおっさんが一人でディズニー映画はキツい
ジョナサンメジャース解雇で草
もうMCUはめちゃくちゃ
誰?
とりあえずヤングアベンジャーズやってみてそれがウケなきゃ撤収!
トットちゃん見に行ったホモいます?気になってる…
ネタバレですけどトットちゃんは生きてます
>>514
草。死んでたらヤバいだろ!!
黒柳徹子(幽霊)
三代目黒柳徹子
周知の事実をネタバレと言い張るの好き
トットちゃんが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでくシーン
泣ける
ちなみに最終回は暴走したB29をトットちゃんが泣きながら撃墜して終了
実はヴェノムなんだよね…
おっこちゃんじゃねーか
おっこはヴェノムじゃねえよ!
あのトットちゃんが最後の一人だとは思えない…
映画ヴェノムの公式アカウントがフォローしてる3人が「ソニー公式」「スパイダーマン公式」「若おかみは小学生公式」だったって話ほんとすき
窓際のエディちゃん
ジョナサン・メジャースの変態ボディビルダーの映画評判良かったから楽しみだったのに悲しい
https://www.cinematoday.jp/news/N0134971
黒人差別だ
俳優としては好きだからディズニーとか王道路線は無理でもインディ系で復帰してほしいわ
スペイシーみたいに性的暴行路線じゃないからなんとかなるじゃろ
でも野坂昭如が生きてる間に清太は死んでたし…
MCU君呪わてない?
むしろエンドゲームまでは特にどデカいやらかしもなく進められたのがミラクルすぎる
めちゃくちゃ役者抱えてる上に日本より遥かに麻薬や銃が近い世界だもんな
ジョナサンメジャースに続いてマイケルBジョーダンもドラッグレースで交通事故は草
クリード3からハブられたスタローンの呪詛が届いたのかな?
スタローン搦め手使うより殴った方が強いタイプだろ
久々に天使にラブソングを見ましたけど事情があって顔出し出演できない人の後ろ姿はやっぱり胸が熱くなりますね
娘がボーイフレンドを家に連れてくるとまあまあの圧をかけてくる話すき
ゲゲゲ観ました
みずきって水木だったんすねぇ
さよちゃんが可愛くて可哀想だった(KONAMI)
ついでに興奮した
あととんでもねぇ人間のクズが描かれてて、おっぱ…おっぱげた
明日はゴジラ行くぜ!
ゆるーいホラー見たかったんで映画版青鬼見ました
結論から言うとまあやっぱり予想通り駄作です
70分という長くない時間にいろんな話や設定を詰め込んだ挙げ句に投げやりな終わり方なのが最悪でした
勢いはあるけど画面酔いしにくい映像、青鬼のCG造形、演技と褒めれるポイント自体はありますが…
終始青鬼に怯えまくりビビりまくり白目剥いて逃げまくりな勢いだけの作品にすれば良かったのにって感じです
十戒見ました
3時間以上ありましたが一度もダレる事なく見れました
男女共にみんな濃ゆくて彫りの深い存在感ある顔立ちだから
NetflixのRebelMoon パート1炎の子観ました
ザックスナイダー版スターウォーズ(7人の侍要素強め)って感じでした
続編ありきだから仕方ないけど序盤のロボと一般村娘(大嘘)の絡みが今回あんまり機能してないのと仲間の個性最後の戦いでほとんど死んでたのがもったいなかったですね
キメカットの豪華さと人間に寄生する宇宙人とか怪奇!蜘蛛女の宇宙人のビジュアルとかは本家よりすき
2023年ベスト映画↓
マリオ
エブエブかGotG3
フラッシュ
ゴジマイとジョン・ウィックで悩んでジョン・ウィック
ゴジマイ観ました
中々良いですね、ええ
物心ある状態で真面目に観た初めてのゴジラかもしれん(ゴジラVSコングはノーカン)
絶対に負けないゴジラが人間の知恵に敗れる!そんなのありえない!!
って気持ちと
日本人の逆境根性見せたらぁっ!!ゴジラなんかに負けんな!!
って気持ちが芽生えて複雑だった
えのきポスターじゃない映画は名作
でもとりあえず言いたいところ何個か
・典子さんタフ過ぎ
・整備士さん人間出来すぎ(後ろから襲ったのには目をつぶりながら)
・ゴジラ上陸時の敷島の慟哭が素晴らしい
・戦争経験者と小僧の対比が良い
・敷島は爆弾どこから調達したんだよ
ここから下は若干のネタバレ
展開についてだけど
典子さん生きてたのを最後の最後まで隠すのならば
整備士「安全装置はコレ。ギリギリまで引くなよ」ってのが実は脱出装置だったという嘘つく
→死ぬつもりだったのに帰還した敷島が「なんで死なせてくれない!」と整備士に詰寄る
→「俺の部下の分も生きろ!」と言われて泣き崩れる
→おばさんが電報持ってくる
→典子と再開
→敷島が整備士にお礼or「まだ生きてたいです!」と言う
って流れでも良かったかな、と
典子の死が打倒ゴジラの原動力だろうし、だから最後まで隠してたんだろうけど
ゴジラ倒せなかった保険に全財産(多分)をおばさんに遺してたっぽいし
死ぬつもりの敷島に整備士が「脱出装置はコレ」って素直に教えたとしても死を選ぶかもしれない
観に来た大体の人は「敷島に死んで欲しくない」って思ってるだろうし
だから
ゴジラ沈黙したけど敷島死んじゃった…
→実は脱出してました
って時に敷島がしてやったりな感じだと、観客は「敷島に騙された!」ってなる
推理モノじゃないので監督とかの制作陣に対して騙されるのは別にいいけど、主役である敷島とは感情を共有したい。という勝手な思い
どうせ脱出するんだろうなー、と思いつつ観てはいたけども
典子がタフなんじゃなくて最後に首筋に蠢いていたゴジラ細胞のおかげで再生したのでゴジラを憎んだ男がゴジラのおかげで典子が助かったという皮肉とそもそもそれは本当に典子か?っていう最悪の嫌がらせやからね
個人的にはゴジラvs高雄の後に東京戻ってから疎開の話がなかったのが引っかかりましたね
個人的に敷島は自分の意思で生きて帰ってきたことに意味があるんじゃないかと思いますね
多分死ぬつもりで特攻して勝手に生かされたら敷島の戦争は終わらないままになりそう
逃げて生き永らえてしまった戦争と死ぬ気で戦って生還したゴジラ戦で対比になるのも気持ちがいい
ヴォルテックス観ました
今までの監督の作風とは割と違う感じで面白かったです
やっぱりギャスパーノエ監督ってチョーSだよな!
敷島の生還は芹沢博士との差別化というのもありそう
芹沢博士の方はゴジラの被害があっても途中までオキシジェン・デストロイヤーの存在を隠してたし、科学者としての罪をあの世に持っていく責任感ゆえの最後だけど、敷島は軍人として生き残ってしまった罪の意識や憎しみのせいで途中まで捨て鉢になってたりゴジラを倒した同じ役割をしてた主人公だけどなんか対極的なところにいるイメージがある
Merry Christmas, Mr. Lawrence
BSでやってたシャーシャンクの空に見ました
やられてしまいました…まさかこんなに心に刺さるとは…ペットが異常を察して大集合するくらい声が抑えられずめちゃくちゃに泣いてしまいました
なんだこの映画!?(人生初視聴)
ショーシャンクはいいものだ、何度観てもけっして感動が色褪せない(CV:大塚芳忠)
あんまり覚えてないけど酒飲むとことケツ掘られるとこと聖書の一節諳んじるとことシャバに出られた爺さんが部屋で首つるとこと勉強やる気になった兄ちゃんが殺られちゃうとことラスト付近好きですね
ラストの砂浜シーンは試写会の時点では無かったという事実
2時間ず〜っと閉塞的な雰囲気からのラストの開放感で気が狂うほど気持ちええんじゃ
あんな名作最初に見たら人間壊れちまうよ
自分も最近になって初めて見たけどすっげぇよかったゾ
王道洋画は集中力持たなくて避けてたんですけど、食わず嫌いはダメだってはっきりわかんだね
自分は屋上でバッチェ冷えたビールのシーンが好きっすね。突き抜ける夕空とちょっと離れて座る主人公の距離感があぁ^ たまらねぇぜ
ニホンゴムズカシイ
ファースト・カウ観ました
テンポが独特で寝ちゃうって前評判を聞いてたので(寝たら)どうすっかな〜俺もな〜って感じでしたが、思ったよりハラハラするシーンが多くて楽しく観れてむしろ時間があっという間に過ぎました
コナン黒鉄の魚影観ました
少年探偵団がほぼ出ない上に人質があっさり殺されたりで結構重い感じでした
(しかもそれを見た被害者遺族の反応をしっかり見せてくる)
ウォッカ萌えのポイントとかあるけど
全体的に絶望感がすごいからいつものコナン映画だと思ってるとキツいかも
エクスペンダブルズの新作本当楽しみ
スタローンメインじゃない事に色々意見があるみたいですけどそこは深く考えがえずにって感じです
とにかくトニー・ジャーとイコ・ウワイスが早く見たい
スタローンもう77だぜ
他の人で言うとドナルド・トランプとか藤岡弘、とか…元気だな
人生で初めて観た映画ってさすがに記憶にない人多そう
いや僕もう父に無理やり連れて行かれたもののけ姫ですね
理解できずコダマが怖くて泣き出して劇場を途中退室しました…
記憶にある限りだとミュウツーの逆襲ですねぇ!
怖くて目瞑ってたらすやすやだったけど
多分ポケモンドラえもんクレヨンしんちゃん辺りだと思うんですけど正確には分かりませんね…
ゴジラvsビオランテでしたねぇ!
ビオランテの声やだ怖い...やめてください
母親の嗜好を考えたらピクサー作品のはずだが…
ミュウツーの逆襲かドラえもんの南海大冒険のどっちかですね
総集編のほうのあしたのジョー
その後劇場版ゴルゴ13も見たから出崎統作品が心に刻まれてしまった
子供の頃のことだからアニメ映画多いですね
ギリ記憶にあるのはバグズライフですかね…
それより前はこれもうわかんねえな
いや僕ももののけ姫ですね
当時は幼く、精神的にも体力的にも最後まで見るのは無理でした
ビデオが可なら家にあったもののけ姫かジュラシック・パークですかね
前者は序盤のタタリ神、後者はトイレに隠れてたら喰われたシーンで「うぁーやっぱり怖ぇー」ってなった記憶がある
記憶に残ってるのは多分ネバーエンディングストーリーだけど馬のシーンがすげぇ悲しかったのとファルコンがモフモフしてかわいかった位しか記憶が無いですね…
「トランスフォーマー ダークサイドムーン」見ました
変態糞センチネル爺が本性現したからもう終わりも近いのかぁなんて思ってたら1時間以上も時間あっておっp…おっぱげた…!
OPの月面着陸の真相は結構好きだけどなんて言うか人間を映すシーンが増えたからか退屈な場面が増えてる気がするし米軍と協力する画は良いんだけどちょっと多い…多くない?
鬼神の如きオプティマスのディセプティコンの蹂躙シーンほんとかっこいい
センチネルに冷酷な決断が出来ないとか言われたからか命乞いに耳を貸さずに撃ち殺す場面もっとすき
トランスフォーマーはこれ以降サムが消えて折角のロボットしてたオプティマスが完全にスマートな人形になってしまうのが残念過ぎる…
俺はサムと一緒に世界を救うオートボットたちが見たかったの!クソ人間共に乱獲されるトランスフォーマーとか見たくねぇんだよ!
多分初映画じゃないけど記憶にあるのはエイリアンの1か2
わけも分からず連れていかれて観始めて、でも怖いのは理解して画面手で隠しながらひたすら時間が過ぎるのを待ってた
ガキに見せる映画じゃねぇよ
本当に子供の時に見たのかある程度成長してから見たのかもうわからない作品がいっぱいある
ハードコアという映画見ました
あまり物を考えずに見たい時なら114514点の映画ですね
FPSしたくなった
おもっくそ扉閉めるラストで二回も男汁を出した
E Z
エレベーターでジミーと最後に有情を確かめ合うの本当にすき
廃ビル脱出戦すき
初めて劇場行ったのは逆シャアでしたね。そして誰も信じてくれないんだけど昔は信じられない同時上映あってエルム街の悪夢との同時上映でした…
そういや最近同時上映ってめちゃくちゃ減ったよね
ゴジハムくんも20年前だからな
ゴジ…ハム…
当時は若く三式機龍の三式の意味がわかりませんでした
ハードコアはdon't stop me nowが流れてからブッ壊れた物理エンジンみたいに敵をぶっ飛ばしてくのほんとすき
ハードコア、PCの画面で見たらはちゃめちゃに3D酔いして完走出来なかった
オオカミの家観ました いやーすごかった!映像体験としては2023年ベストだと思う
なんだろう他人のやってる探索型ホラーゲームをヘッドマウントディスプレイで視線ごと共有させられる感じっていうか…
短編のほうもアリ・アスターが監修に入ってるからかさらに生理的な嫌さがマシマシでほんと嫌
そらボーだって恐れますわ!
ジュラシックワールド 炎の王国見ました
次から次に怒涛の展開が押し寄せて来て目が離せなかったですね
久々に映画見たから面白かったです
ところで俊さん恐竜を人間世界に解き放つのはさすがにやりすぎだと思うのだが…
後日談的な短編でキャンプ中の家族が恐竜と遭遇してたり、続編の新たなる支配者冒頭の描写的に地獄すぎて草なんですよね
街中の公園で子供がラプトルの赤ちゃんと遊んでるのそうはならんやろ…って思っちゃった
世界は恐竜に支配されるべき
出やがったなゴジラのババア!
ああいうイかれた思想に走る奴おらんやろと思ってたけど最近の世界を見ていると存在してもおかしくない気がする…
地球に住む者は自分達の事しか考えていない、だから抹殺すると宣言した
理想のヴィランってどんなんなんだろうな
みっともなくなく余裕があり悪の信念を持ちそれを貫きつつ尋常じゃなくイカれてる奴
天才型のMr.ファンタスティックのライバルで科学とオカルトを併せ持ったMr.ドゥーム。しかもギトギトの名古屋弁
なるほどベネットだな
ランダ大佐の話した?
『第三の男』のハリー
『卒業』のミセス・ロビンソン
『ファイト・クラブ』のタイラー・ダーデン
『ダークナイト』のジョーカー
こんなところか
『ノー・カントリー』のアントン・シガーも入れるか
ベッキー観ました
サイコパス少女vsネオナチって聞いて観たんですけど、これってもしかして……ランボーじゃない!?
薄汚え人殺しの癖に綺麗事並べてるアホが主人公助けた後にも関わらず有無を言わさず脳天撃ち抜かれてああ^〜たまらねぇぜ
>>594
今でこそ映画自体は普通に見れるけど逆シャア公開当時って「は?」「えっなにそれは」「お前精神状態おかしいよ…」と思った人結構いそう
感動的に終わってる感じではあるんだけど「なんだかんだ言って長年のライバルはやっぱり今ひとつ相手のことを理解してませんでした(それは仕方ないでしょ)」って結論の映画なんだよなあ…こんなんでいいのかよぉ!(今更)
シュワちゃん映画で一番の悪役って誰ですかね
個人的にはイレイザーのロバートかレッドブルのビクトルかエンドオブデイズのサタンで迷ってます
T-1000すき
やっぱシュワちゃんでも相討ちにしかもちこめなかったサタンですかね
>>605
それに比べてT-Xのがっかりっぷりよ
一番の大物はサタンだけど、一番すきなのはアジズ
部下には厳しく言うだけで優しいのにクソメスには手を上げるホモの鑑
では山岡よ、エクスペンダブルズ2の中から主人公に相応しいキャストを選んで見せよ
>>608
シュワちゃんが爆弾の説明始めた時の乙女の表情好き
サンテレビでおいしい給食の映画やってるじゃん!
放送地域が狭過ぎる…
バードマン あるいはを観ました
長回しと錯覚させるようなシームレスなカメラワークがえもいわれぬ雰囲気を出していて良かったです
ファイトクラブでブラピの背中を追いかけるような役回りだったエドワード・ノートンが対照的なクッソ我の強い俳優を演じてたのにビックリしました 俳優ってすごい(小並感)
トークトゥミーを見ました。(オーストラリア映画とは)知らなかった
麻薬は違法だけど霊を憑依させてトリップするのは合法!的なノリでお気軽に呪物を使って気持ちよくなってたら、
やり過ぎちゃってひどい目に遭ってさあ大変っていう映画なんですが、自分が思ってたよりは謎解きと言うかミステリサスペンスに寄ってました
メンタル的にあんま良くない子が危ないもんやると死人が出るぞって言ういい映画でしたね。オチも予測できるけど納得できるしスッキリしました
主人公が友達の弟君とオネショタするんじゃないかみたいなシーンがあったんですけど無かったです。それだけはマイナス
機動戦士ガンダムF91見ました
子供の頃カッチャマに連れて行ってもらって初めて映画館で見た作品なんでスッゲー懐かしかったゾ〜
と言ってももちろん見たのが昔過ぎて内容はまったく覚えてなかったので、新鮮な気持ちで見れました
30年かそれ以上前のアニメだと思うんですけど、めちゃくちゃ作画が良くて動きとかも細かくて
これマジ?ってなりましたね…いや僕もう大いに戦慄です
でも全体的にダイジェスト気味で敵だったキャラがCM開けたら急に味方になってたりと
ストーリーは全く分からなかったですね…次々とお話が展開するのがスピーディーだったので面白いと言えば面白かったんですが
子供の頃は英語が読めないので分からなかったんですけど、最後にテロップで〜ビギニングとあったので
これは続編というかシリーズ化も狙ってたんでしかね
F91は元々テレビアニメで続きをやる予定だったような
鉄仮面がいなくなったもののコスモ・バビロニアとか健在だし
セシリィの身の振り方だとか弱体化した連邦だとかAEとサナリィだとかバックグラウンドってフレーバー程度しか出さなかったからね
TV企画案自体はあったけど…というかこの映画の制作進行中に
水面下でにバンダイがガンダム制作してたサンライズの吸収合併に向けた手続き進めてたとかあったような?
まあガンダムスレででも聞けば誰か教えてくれるやろ(他力本願)
ガンダム試作3号機
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1698185352/
アンタッチャブル観ました
経理くん悲しいなぁ...
ショーン・コネリーも悲しいだろ!
でもそれを全部乗り越えた最後のアンディ・ガルシアがかっこいいねんな
ミーガン観ました
ラストの男の子が歓喜する激アツ展開で大満足でした
女の子型ロボットは夢がありますね
お姉さん型ロボット作って、どうぞ
よからぬおにいさん達の注文が殺到しそうだと思った
自分の高校ではロボット三原則ってのがあってえ…
ってコイツ勝手にコード書き換えてやがるのか…
味方だったら最高の友達だけど倫理観0だから無理だぜ
登場人物がほぼクソしかいなくて良い意味で感情移入せずにサクっと見れる作品でしたね
ミーガンにやられた人間はもちろん、元の親も仲悪くてネグレクトっぽかったし
ジェマも親にはなれないタイプ、かといってケイディはケイディで感情の起伏激しく人の話を聞かない
逆に最後のクソガキ扱いまではケイディの為に動いてたミーガンの方が感情移入しやすいという
キラー側を応援出来るような珍しいホラーでしたね
現代っ子は大人が思ってるよりも一人でも勝手に成長するでってメッセージを感じた(小並)
「トランスフォーマー ビースト覚醒」見ました
「宇宙を一つに」とかエクセルスーツとか「ザ・ムービー」から出てきたのが見れてウレシイ…ウレシイ…
その一方でオプティマスが人間への信頼を取り戻すのが意外とあっさり気味だったりマクシマルズの変形が一回だけとかプライマル以外のビーストがあんまり目立ってないとか残念な部分はあったけど概ね満足
ミラージュのチャラ男だけど友人思いな面が良かった(小並感)
リズと青い鳥テレビでやってたので久々に見たけど一つ一つのシーンの画が完璧すぎる
Dr.コトーの映画やってるじゃん
さ あ 行 こ う ぜ
正月も終わりなので遅ればせながらゲゲゲとゴジラをはしごしてきました
ゲゲゲは前日譚なので鬼太郎とは別物として楽しかったですけど
スタッフロールのエンディングが悲しすぎましたね
水木は原作ではその後地獄送りされるも帰ってきたぐらいの知識しかないんですけど
ネコ娘がシュッとしてるアニメ版ではなんかフォローされたりしてたんでしょうかね
ゴジラはあんまり刺さりませんでしたね
核兵器の象徴としてのゴジラを殺せるのはオキシジェンデストロイヤーをはじめとした架空の兵器か
はたまたモスラなどの同じく別の架空の存在である怪獣かって言う
核が暴走したときには現代の科学ではどうすることもできないんだよって言う私のゴジラのイメージが
マイナスでは結局当時の技術の延長で討伐されてたのがいまいちハマれなかったのかもしれません
初代ゴジラ放送当時から70年経って核がある意味制御可能な存在になったってことでの現実的な兵器での対応って解釈なら好きではないけど納得はできますが
ストもあって結局今年はどういうラインナップになるのかよくわかってない
スパイダーバースとかどうなるんだっけ?
ビヨンドザスパイダーバースは本来3月公開でしたが未定のままですね
MCUはドラマ以外は今の所7月のデップー3だけ
ソニーが2月のマダムウェブ、夏にクレイヴン、年末にヴェノム3の予定ですね
10月のジョーカー続編が楽しみ
デッドプール3公開日決まってたんだ、楽しみっすねぇ
今更だけどNHK BSで年越しでやってたブルースブラザーズがクッソ面白かった
大物ミュージシャンの数々だけでなくパトカーをあんなに破壊して予算は大丈夫だったんですかね
ヴェノム3は日本公開が年内になるのかどうか
新垣結衣や石原さとみが誰かの恋人役じゃない主演映画をやるようになってて良いことやなって…
デップー3は半分撮れてたけど、要のアドリブやるにはその都度脚本家の許可が必要だから脚本家ストライキの影響でストップで5月→7月に延期で年末にライアンレイノルズが撮影再開するからリークするなよってプレデター撮影参加の雑コラアップした所までは情報出てたはず
クオリティアップの為に再延期とかありそうですけどね
大作系だとデューンparn2とグラディエーター2も気になりますね
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cd2775e5ddb7bbac16b20576486051ec0e138a3
去年のエブエブみたいなわけわからん角度で突っ込んでくる作品もあったらいいな
スーパーマリオブラザーズ見ました
・ブレッドトレインでも流れてたけど日本=ヒーロー(曲)ってイメージなんですかね
・ルイージが拐われてピーチ姫が助ける側ってのはポリコレ意識してそう。ルイージを助ける作品ってなんかありましたかね?
・ドンキーコングが出てくるシーンでモンキーラップ流れるの熱いですね…これは熱い
・ピーチ姫かわいい
・ロゼッタは…?
・知ってるBGMのラッシュなのは良いですね
・キラー好きだからマグナムキラーがそれなりの出番貰ってるのが嬉しい
・ピーチ出生の話は特に掘り下げられないんですね
・何度もクリアしてきた王道ストーリーなのに最後は普通に熱くなれるあたりマリオは偉大なんやな、って…
・ヨッシーは…?って思ってたらあのラスト…!
・できればソニックの映画もこっちの路線で作って欲しかった
マリオも良かったですねぇ
続編が出るとしたらヨッシーとかワリオとかあの辺になるんでしょうかね
猿ぅ!の惑星も今年でしたっけ
本国で7月なら日本公開は遅れそうかなぁ
したらばのが5ちゃんねるより良いかな?
ヒーローはシャザム2でも流れて僕への当てつけか!?ってキレてるシーンありましたね
やっぱりスターロードさんの言う通りフットルースはオールタイムベストなんですね(すっとぼけ)
>>627
カテゴリは怪獣映画だけど、中身は人間ドラマですからね
ゴジラは主役じゃなくて、ラスボスとしての舞台装置でしかない
トッ↑ト↓ちゃん見ましたよ〜。よかった(小学生並みの感想)
作中で割と最初からじわじわ忍び寄る戦争の気配感じるんでしたよね?(絶望)
頭ん中にゴジラの敷島とゲゲゲの水木が出てきてあー(情緒が)ヤバい!
正月休みでゲゲゲの謎を観ました
さよちゃんに救いはないんですか?!?!
アウトフィット観ました
50年代のシカゴでイギリス人裁断師が地元マフィアの抗争に巻き込まれるって話でしたが二転三転の展開で面白かったです
裁断師の店内で完結するワンシチュエーション物なのも舞台演劇みたいで良かったです
>>643
時貞翁「儂のちんこ舐めんだよ、このエロ本に出てくる雌豚みたいによぉ」
>>645
クソジジイだね、殺(すことすらもこいつにとっては罰として軽すぎるから、永遠に身動きも満足にできない玉っころままの苦しむ状態に)します
エクスペンダブルズ観ました
個人的には良かったけど不評が多いのもわかります
もっとトニー・ジャーとイコ・ウワイスを目立たせて欲しかったのはあります
スーパーマリオブラザーズムービーを観ました
これぞマリオシリーズ!って要素を上手くアクションや演出に落とし込んでいて画面のあちこちに目を配るのが楽しくて仕方なかったです
宮野マリオはもちろんのこと、畠中くんはルイージ本人じゃね?ってぐらい演技が上手でした
でっかいスクリーンで鑑賞したらもっと楽しめそうですね
>>648
ルイージなクッパにマリオについて詰められたときの最高の兄でセンスの良い女性なら惚れますの流れほんと好き
ゲゲゲの謎を見ました
オカルティックな横溝正史って感じで非常に面白かったんですけど、
正月明けののほほん気分で見て良い映画ではないですね
心がしんどすぎる
エクスペンダブルズ観ました
個々のアクションは素晴らしいけどガバガバスカスカ脚本と全体の組み立ての雑さが気になりました
でもどうしようもなく愛らしくて好きになっちゃいますねクォレハ…
エクスペンダブルズ、2までは「このB級感たまんねぇ〜」って感じだったのに3からはもう本当にただのB級映画って感じなのがね……
本国でタイトルがボロクソに言われてるの草生える
2でリアムヘムズワースサクッと死なせて尊厳破壊ラブレター朗読とかやってたのに3で見たくもないグレンパウエル含めた若手組が大したキャラ付けもなく賑やかし要員でいたのはちょっときつかった
スタローンは大脱出2でもそうだけどどんな作品でも若手のメンター役やろうとしてどっちつかずになるのがね
>>651
ステイサム単独主演の映画だったら評価は下がらなかったんですかね
トニー・ジャー成分とイコ・ウワイス成分が足りなかったからトムヤムクンと殺破狼2とザ・レイド1、2とヘッドショットを見ます
>>650
外道な悪党キャラ見た時は「この野郎醤油瓶…!(義憤)」ってなることが多いんだけど
例のクソジジィの場合はあまりにもクソすぎて「お……お前……お前……(語録消失)」ってドン引きでしたゾ〜
これが人面獣心のクソ野郎ちゃんですか
>>656
開幕の謎玉は面白キャラか何かかな?と思ってたらそう言う事で、
あのまま誰にも見つかることなく永劫あそこに転がってると思うと多少溜飲が下がる思いですが、
それでも沙代ちゃんと時弥くんが可哀そうすぎてですね、もうお辛くて
そういえば時弥くんって長田の子なのは確定してるんでしたっけ?
>>657
流石に誰の種かは明言されてない
妖怪爺の言いぶり的に自分の力を強く継いでる時弥君と沙代を掛け合わせてより強い力の子を作らせようとしてたっぽいから、もしかすると沙代ちゃんは母親と姉妹とかいうハプスブルク家並の事になってそうなのが‥‥怖いですよねぇ?
>>658
沙代ちゃんだけが爺に食われたって事は無さそうだなあと思って、もしかしてもしかしたら爺と庚子との子じゃねえだろうなあと
ヴォエッ!
映画が終わって明るくなって劇場を出ようと立ち上がったら近くのご婦人方が「さよちゃんが本当にかわいそう」ってこぼしてて いやもうほんまにそれな
スタローンはいつも映画が駄目になるまで続編を作り続けてしまうのがね…
エクスペンダブルズに真田広之をボスとして出して欲しい
ガバガバどころかスカスカ
アクション俳優の末路
頭テカテカ
男ってのは髪の量で決まるんじゃない
ハートで決まるんだ!
アクション俳優とハゲの関係はともかく聴力筆頭に色んな健康に関わることは大丈夫なんかなと気になる
スライの映画はどんなに駄作でも観ちゃうんや…
正義のハゲVS悪のハゲ
スタローンのサマリタン嫌いじゃないけどもったいぶりすぎて結末予想がついちゃうのがもったいなかった
アイスクリーム爆喰いおじさんの所すき
原題を無視した邦題を付ける行為は即刻中止せよ!
https://i.imgur.com/cjw3Jdg.jpg
今沈黙シリーズの話した?
犬を褒める言葉のひとつにGOOD BOYはありそう
Dr. Strangelove
English Vinglish→マダム・イン・ニューヨークはえぇ…ってなりましたね
でも天使にラブソングをはいいよね
Gravity→ゼロ・グラビティ
😡
でも「あの頃ペニー・レインと」と「明日に向かって撃て!」は良い邦題だと思うんですよ
キャッチミーイフユーキャンはもう少しこう…工夫というか…
The Fast & Furious→ワイルドスピード
THOR/RAGNAROK→マイティソーバトルロイヤル
First Blood→ランボー
ここら辺すき
「Frozen」を直訳してたらこんなにヒットしてなかった気がする
ウハウハザブーンがわかってしまう極一部のみんなー!
>>679
ラグナロクの方がかっこいいだろ!って意見もあったけど
確かに大激突って規模は壮大なんだけど
ノリが完全にプロレスだったからバトルロイヤルの方がしっくり来るんですよね
up…up!?ジジイと風船は!?
リメンバー・ミー cocoってババアのボケ克服が山場だってネタバレやん…
北欧神話がベースなんだからラグナロクにしろよ無知
タイトル変更もあれだけどベイマックスのCM詐欺もなかなかアレだと思う
ロボットとのハートフルストーリーを期待して観に行ったの!
そんなこと翻訳する人は百も承知だと思うよ
>>686
ディズニー観に行く層なんてあんなん望んでるんだろ?ってのは売り出す側もよくわかってるな…と思いました
奮起する天才少年、理解ありすぎる青年達、優しさ捨て(られ)て殺意の波動に目覚めるロボ、クソ大人とそりゃビッグヒーローシックスの方がしっくり来る内容だけど
ドラえもんSTAND BY MEみたいな内容かと思ったよね
妹に連れられて渋々ベイマックス見に行ったけど出てくる時にはテンション逆転してました
一番酷い邦題はただ流行りに乗っかっただけの「バス男」
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/40408.html
26世紀青年 ばかたちは好き
>>692
M男クンのアパートの鍵貸しますって映画パロだったのか…
https://i.imgur.com/U0euZG2.jpg
アマプラのもうすぐ終了眺めて見かけただけだけどこういうフォント寄せていくパターン好き
その手の話だと少林少女が真っ先に浮かぶ
タイトルロゴ「女」以外全部そのまま使えるじゃねえか
>>686
日本での宣伝→「ふんわりロボと少年の、心温まる物語…」
実態→「行くぜみんな!!」「OK!!」平和を脅かす悪党に、ヒーローとスーパーロボットが立ち上がる!!
俺バカだからよく分かんねえけどよ、ひょっとしてこれパワーレンジャーに近いんじゃないか
荒野の用心棒と一切関係がない続・荒野の用心棒、好き
>>692
センターオブジアース2(地底に行くとは言っていない)
で可哀そうだけど笑ってしまった
>>686
ストーリーのズレくらいならまだマシ
当時流行ってたローラ起用してファミリー向けのコメディみたいな顔したテッドはほんとダメだった
映画は一応レーティングされてたけど、レンタルや一回地上波で流してドン引きされてた
チョコレートドーナッツは良い邦題ですね
アマプラに来てたのでマリオの映画(新しい方)観たんですが面白かったです
スターのBGMの入り方ほんとすき
魔界帝国の方は…うん…
話とか関係なくただただ画面で起こることにワクワクする楽しさを思いだしましたマリオ
映画が始まって配管工の仕事のくだりで5分は経ったときは不安で仕方なかったのにキノコ王国行ってからはもう楽しいのなんの
あの闇深い星の子はなんなんだよ!
わしらには救えぬものじゃ
なんか時間を置いたらエクスペンダブルズ4良かった気がしてきました
あーあ、結局オレはシネフィルじゃなくて「追いかけ見つけ出して殺す」のSのセンパイのペットなんだよな
バッドランズを見ました
大阪の西成で生瀬勝久の下で振り込め詐欺の片棒担いでる安藤サクラが、
継父の連れ子で弟の山田涼介のやらかしに巻き込まれて億の大金をゲットするけど、
その金を狙うヤクザとか詐欺師逮捕に血道をあげている警察に狙われ始めてさあ大変という映画で、
ジャニーズ主演かあと思って侮ってみたんですけど良かったですね。
スレた感じの安藤サクラも良かったし、山田涼介もサイコパス屑をしっかり演じきっていて好印象でした
ただ安藤サクラのヤバい元彼とかも絡んでてちょっと話がごちゃついてたのはマイナスかも。まぁ総じていい映画でした
個人的には賭場の帳付け役のさりngROCKが良かったですね。大阪で劇団やられてるらしいですけどあの貫禄で映画初出演はブルっちゃうよ・・・
あと半グレがいる所にヒットマンが行った時にチンピラだから銃一発撃てばすぐ逃げるって言われてて、出てきた半グレが岡田准一で笑った。死ぬど
安藤サクラさん、いいよね。俺もチョーすき
最近のゴジラのあのおばさんが「今はスレちゃってるけど元は絶対いい人だった」ってキャラだと納得できたのはあの人の実力あってこそだと思う
ウィレム・デフォーって今までウォーク・オブ・フェイムに名前なかったのか…
ファースト・カウ観ました
町に一頭しかいない牛のミルクを盗んでドーナツを作って大儲けしようとするというバカみたいなあらすじから
最高のバディをうしろからのぞき見して幸せを願うような作品が見られるとは思わなかった
それこそゲゲゲの謎がすきな人なんかは絶対気に入ると思う
不思議惑星キンザザを観ました
クー!
とぼけた世界観のSFかと思ってたら裏切りや支配者層からの迫害が絶えず行われるディストピア要素満載の作風でびっくりしました
『デビルマン』の巨匠・永井豪、極秘書き下ろし作品の実写映画が完成 舞台あいさつで「監督が暴走してすごい作品に」と笑顔
https://www.oricon.co.jp/news/2309975/full/
一瞬デビルマソ監督の新作かと思ってしまった…(小声)
デビルマンの監督はデビルマン公開の1年後に亡くなってます・・・
アマプラでサイコゴアマン観ました
意外とサイコゴアマン以外のキャラもスーツ頑張ってて良かった
ゴミ箱くん結構すき
日本版の昔のレンタルビデオのパッケージみたいなイメージも良いけど海外版のイメージすき
https://i.imgur.com/OSXLIph.jpg
https://i.imgur.com/jenCZzT.jpg
https://i.imgur.com/yb3mt5T.jpg
『アクアマン 失われた王国』観てきました
前作と同じ様に場面が変わるとジャンルが違うみたいな感じの展開がクッソ良かった
今回はアーサーとオームの珍道中みたいな雰囲気出しつつ兄弟としての関係を埋め直すみたいなストーリーは微笑ましかった
本作の前に公開された『ザ・フラッシュ』が複数の世界と複数のヒーローを巻き込んでいく感じも良かったけど『アクアマン』のキャラだけで完結してるのも観やすくていい
ただこれでこのユニバース終わりってマジ?みたいなあんまり終わったって感じしないし最後のスピーチに他の作品の人物が全く映らないのはそれはそれで寂しい(我儘)
北米における邦画の興収ランキング見るとミュウツーの逆襲ヤバすぎて草しか生えないんだよな
「28日後…」の第三弾制作進行してるらしいけどどうなるんだか
28ヶ月後→28日後の順で見たんだけど、一作目の日後が目が覚めるようなハッピーエンドで終わってビビったんだよなあ
二作目超絶バッドエンドで一作目の感動ぶち壊しになってたんやなって…続編系で一番やっちゃダメな流れ(ハッピーエンドで終わってた話にバッドエンドを括り付ける)では?
タイトルは28年後とかになるんですかね
一作目が走るゾンビの金字塔的になって、二作目は当時ゾンビ物が半ばギャグやエンタメに寄ってしまった中
再びホラーに戻した意欲作なので
三作目はどんな切り口になるか楽しみですね
時計じかけのオレンジを観ました
金!暴力!セックス!金!暴力!セックス!って感じで……
作中唯一の常識人とも言える刑務所の牧師さんの存在が救いだった
>>719 でタイトルミスってて申し訳ナイス!28ヶ月後じゃなくて28週後でした
ヘリコプターのローターで大量の感染者バラバラに引き裂いてくシーンのヤケクソ感はすき
ローターブレードであんなに人(型エネミー)ぶち殺しまくるシーンはあんまりない気が
28ヶ月後じゃないのね
ヘリミンチシーンは狂おしいほどすきだけど結末がね…
ドイル軍曹とスカーレット少佐生きててほしかった
当時主人公の顔特徴的だったなぁと思ったらキリアンマーフィーと知ったの最近だわ
最近いろんなストリーミングをプリペイドで見るのを試してるんですが、ディズニープラスはプレデターシリーズ見れるのが何気に良いですね
プレデター2のダニー・グローヴァーのバイタリティと強烈なコング感に笑っちゃうんすよね
Netflixのリフト観ました
ストーリーは可もなく不可もなくなアクションコメディですね
ジャンレノ久々に見たゾ
「映画・非映画問わず綺麗に終わった系の話に続編作るのはやめろ!」て話見てて思ったけど
海の向こうの国だって昔からジョーズやエクソシストの続編作ってたりするんだから「綺麗に終わった系の話だろうが、売れたなら続編を望むのが人の世の常」って気がしてきた
原作:羅生門の映画がバカ売れして「下人のその後を描く!」みたいになったら笑いを堪える先輩並に笑うけど
むしろアメリカの映像系ほど商業主義が強い業界そうそうないと思う
ディズニーにせよMARVELにせよハリウッド、アメドラみんなそう
大往生で終わった海外ドラマを知らない
ブレイキング・バッドは割といい感じに着地してませんかね
『ブレイキング・バッド』とか『パーソン・オブ・インタレスト』とか挙げようとは思ったんだが二つとも長さがシーズン5までだから大往生と言っていいかどうかわからん
逆に言えばこの辺が限界だということなのか
同じテーマで五回もやれたらすごいと思うぜ実際
(相棒と科捜研のシーズン数を見て卒倒する音)
そんな感じなんですね…
ウォーキングデッドも同じ展開を繰り返してましたね...
シーズン4からNetflix配信のみに切り替わったけどLUCIFERはシーズン6までやってしっかり収めましたね
結構面白かったです
海外ドラマって「シーズン2の後半から面白くなる」みたいなのが普通にあるから2時間でサックリ楽しめる映画の方がオトクだと感じちゃう
リアルタイムで年2本ぐらいあった寅さんみてた世代はどういう感覚だったんだろう
今だとコナン見に行くのと同じような感じでは
男はつらいよは寅さんがアホなことをしつつマドンナに惚れてマドンナの幸せのために身を引くという様式美なので、
マンネリこそが必要みたいな感じじゃないですかね。釣りバカ日誌的な
コケるまで続編作るぞ、コケたらリブート出来るぞ、リブートもコケたら1作目をリメイクだ
無敵過ぎる…
男はつらいよは映画が娯楽としての存在感がDKSGだったあの頃ゆえにできた芸当というか
いやにしても何本作ってんだよ。作りすぎだろ。一年戦争中に「実は他にもいた」と追加されていくガンダムくらい作られてる気がする
毎年変わり映えのしない忠臣蔵を年末に必ず放送してたとか今思うと狂ってるよな
釣りバカ日誌とかいう日本最強の実写化作品
ハリウッドはコロナ前にMIBとかゴーストバスターズ、マッドマックスの長いブランクのある続編ブームあったけど、トップガンマーヴェリックのヒットとコロナ禍での映画産業の大打撃でまたさらにブーム来てますね
グラディエーターにビートルジュースにヒート2はさすがにやりすぎじゃない?って思いますが
良いものは出尽くした
アメリカもオリジナル怪獣が本土で大暴れする映画作ってくれねーかな!
ターミネーターとかいう何度でもリセットされる映画
古いがポンコツではないからいいのさ♪
エイリアンのドラマ監督がプロメテウスとコヴェナントの要素は入れないとリドリースコットと話し合ったって記事見て心の強え監督だなと思った
ただファンが観たいのは当時のレトロフューチャーな世界で正体不明の超生物とAI相手に種の生存をかけて戦う人間ってのはそれそうと思う
(ネトフリで見ていた作品の字幕が盛大にズレ出して苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
シャークネードをリメイクしよう
>>746
クローバーフィールドくんの事もたまには思い出してあげて
エイリアンにはシガニーウィーバー!ターミネーターにはリンダハミルトン!
当時人気があったとはいえ1990から1995にかけて年に2回ずつ劇場版を上映してたドラゴンボール
映画館でしか映画観れない時代といくらでも自宅で観れる時代じゃ感覚違うよな
配給会社のトランスフォーマーがアルバイトを募集
https://twitter.com/Transformer_Inc/status/1748276681675252157?t=IMFAvugxTkE7jNixrIyYuw&s=19
興味のあるホモの兄ちゃんはどうでしょう
ただ募集の画像がライトハウスなのが職場環境の暗示だとしたらスゴく嫌だ
>>746
現代に復活した「あの大工の息子」さんが巨大ヒーローになって怪獣と殴り合って十字に組んだ手から出す必殺光線で〆る映画もし出たら百回は見たい
さすがに百回は誇張表現だけど、体力と金と時間が許す限りは絶対観に行く
帰ってきたぞ 帰ってきたぞ イエs
ゴールデンカムイ割と良かったです
キングダムなんかもそうだけど、続編がほぼ決まってるから丁寧っていうか無理矢理キリのいいところまで詰め込まないっていうか
スタッフロールで役者の名前と役名が併記されていないのに驚いた>ゴールデンカムイ
それは2役演じた上でネタバレ回避する為の構想が既にあったりして
それとも山田杏奈がアシㇼパさん演じてたと思ったけど実はゲンジロちゃん役だったかも…ってコト!?
カラオケ行こ!を観ました
聡実くん役の役者の演技がすごい良かった
原作では少なかった同級生達との関係をオリキャラも使って上手くストーリーに絡めてて面白かったです
あとヒコロヒーの使いどころがうますぎる
カラオケ行こ! VS イレズミ剥ご!
映画版の返校観ました
原作はあらすじくらいしか知らなかったんですが映画単体でもストーリー把握できて良いですね、ええ
時代に翻弄されて感情のままに動いた結果、最悪の結果を招いてしまった少女の抱える罪悪感や悔恨の表現が素晴らしかったです
ボヘミアン・ラプソディで思ったけど20世紀フォックス・ファンファーレのアレンジ版ってどれぐらい種類あるんだろ
https://youtu.be/XqMokB1lZYE?si=ImYXvj3-QmG1I0Jq
こんなんありました
エイリアン3のやつがすき
歴史を感じる
映画の始まり方って大事な要素なはずなのに思い返すと全然覚えてない(痴呆)
金カム見てきました
二階堂が良い意味で気持ち悪かったです
まあ大体なんかこうぬるっと始まるか語りで始まってるイメージだけど言われてみると特に覚えてない
遠い昔 はるかかなたの銀河系で…
何かのゾンビ映画でコロンビア女神が松明でゾンビバッタバタ倒してドヤ顔で定位置に戻るやつほんとすこ
ゾンビランドっぽいけど確信はないな
あの女神MIBのどれかでグラサンかけてピカッとしてたり結構自由
日本だと東映ロゴの波濤の中でライダーが変身してたりが定番?
東宝ももっと目立てよ目立て目立て目立て!!
ペカー
「東映♡ざっぱ〜ん♡」みたいな女の人の声が入った映画を幼い頃観た記憶があるけど何だったのか思い出せない
>>772
配給会社のロゴで遊んだ元祖ってたしかロコンビアなんですよね
1964年の血だらけの惨劇って映画だったはず
(メトロゴールドウィンメイヤーのトムとジェリーだと思ってた…)
デェー…デン…
【シン・ゴジラ】
デデンッ バーン!
【シン・ウルトラマン】
↑この流れすき
あそこウルトラQ→ウルトラマンのオマージュだからすき
グリユニの目すき
ミュージカルだとオープニングナンバーあるから最初からいい感じになるのすき
>>776
ビーストウォーズメタルの劇場版ですね
ブラックウィドー役の柚木涼香がアドリブで言ってました
人生棚からボタニカよ〜ん(至言)
>>783
あっ、それかぁ!
ご教示ありがとナス!
ガンダムSEEDの映画がもう三日後に迫ってることにビビる
なんならエヴァよろしく途中でやっぱ延期しまーすくらいあると思った(普通に完結したけど)
既に20年延期してたから多少はね?
むしろ福田監督の失言が公開までそんなに多くなかったのが意外だった
>>786
今回の映画4本で2年くらいで終わるからヨロシクゥ!みたいな感じで始まったのに序からシンまで10年以上消費したの今思い出しても草生える
トム・リドルとジェリー
>>788
やばかったですからね、シンエヴァ出てきてないのにシンゴジ発表された時の雰囲気
庵野お前マジでふざけんなみたいな雰囲気があの時のネットにはあった
シンゴジヒットして、シンエヴァも世に出て、シンウルやシン仮面へってなっていったんだから世の中分かんないもんだな、拓也!
最近の庵野監督は積極的に各種メディアに出てる気がするし、人生謳歌してるような
>>790
そして産まれるシンユニバースロボ
庵野くん実写といえばキューティーハニーとかもありましたね…
Re:キューティーハニー好き
今年のラジー賞なんというか面白みのない顔ぶれだなって感じ
ラジー賞自体が面白くないからね
ラジー賞いつメンのスライは絶対ノミネートされると思ったから案の定
いっそちゃんと受賞してほしい
去年映画館でクソほど笑ったシャザムが色々ノミネートされてて草も生えない
吹替に携わった人達がメチャクチャ優秀だったのか…?
大体コケた大作こき下ろすだけだしね
子役受賞で炎上した時に中途半端に日和って謝ったのはあほくさと思った
ワイルドワイルドウエストはラジー賞も納得だけど
小道具とか世界観は好きでした
モータルエンジンにしてもスチームパンクってなんかウケないですよね…
マイゴジはロビイング成功したのか
結局オッペンハイマー3月公開するんですね
バービーが賞レース散々なのもマーベルズがヒットしなかったのも全部女性差別
MCUはもう疲れちゃったしDCEUはいつのまにか終わってるし他のハリウッド映画はストライキのせいで全然新作が無いし
もう映画館に行く理由が無くなっちゃうよぉ〜
その内またアベンジャーズやるらしいけど誰がリーダーの予定なんすかね?
>>803
カーンからDr.ドゥームへの変更が決まったらF4の面々になるんじゃないんですかね?
>>802
じゃけん劇団四季にBTTF観に行きましょうね〜
と思ったら来年の4月からだった
リーダーがファルコンキャップでアイアンマン枠にストレンジ。キャプマとブラパンが脇に控えるって予定だったんでしょうけど単独映画が不評だったり、役者が亡くなったりで計画狂いましたよね
F4ブレイド参戦にどこかのタイミングでミュータントX-MEN登場だからうまく捌けるのかという不安
おいしい題材から映画化していったんだから続編が見劣りするのは当たり前だよなぁ?
何故にアイアンマンなんだって言われてたのも今は昔
アベンジャーズに原作漫画があるの知らずにマジンガーZ対デビルマンのノリで見てた人多そう
改めて考えるとX-MEN関連ごっそり抜きでクロスオーバーって凄いことしてますからね
ファンタスティックフォーとかいうやればやるほどボロクソ言われるゴームズも居るんですよ…
>>811
新作期待してます(半ギレ)
今年中公開なのにクランクインがまだなのは大丈夫なんですかね…?
10年近く俳優が不祥事起こさないで交代とかにもならなかったのも奇跡
ネタバレはしたのいたけど
トムホランドさんとマークラファロさんとドンチードルさんかな?(すっとぼけ)
トムホくんずっとシビルウォーの時のイメージだったから
スパイダーマン引退する時に「もう30になるので次代にピーターのバトン渡したい」ってコメントして
30!?うせやろ…?ってなりましたねぇ…
その当時は25だゾ
今は27…アラサーだな!
トムホスパイディ引退すんの!?
韓国の映画は最近どうなん?(レ)
結構前に「質も量もでけぇなお前…(良作がいっぱい)」って言われてたのは知ってる
最近だとモキュメンタリーホラーのトンソン荘事件の記録が評価高かったですね
あとマ・ドンソクがひたすら犯人を殴って事件を解決する犯罪都市の4作目が来月公開です
アッー、トンソン荘の…(思い出し)
見るからにヤバそうで気になってます
最近のじゃないですが韓国映画の「ハロー!?ゴースト」はかなり良かったですねぇ
やっぱ…マ・ドンソク兄貴を…最高やな!
>>822
弁護士のスタンさんだ
https://twitter.com/VancityReynolds/status/1750192380563583406?t=2DpstXfpcR-GxtuNtCzYYg&s=19
乙
結局どういう内容なのかわからないままだな
去年流出した撮影風景が初見でこれはガチデップーや…と思える内容だったから期待してる
誰とは言わんがインスタで匂わせしてる人とか出たら面白いんだけどね
僅か2秒で感電死してくれるかもしれない
あれほんと草生える
ギャラのコーヒー一杯飲む時間のが長かったらしいの草生える
吹き替え無駄に豪華で笑う
https://i.imgur.com/bJ7I0Ig.jpg
マイティ・ソー
キャプテン・アメリカ
ブラックパンサー
ドクター・ストレンジ
ブラック・ウィドウ抜けてた
劇場版ガンダムSEED FREEDOM観ました
劇場版クロスアンジュでした
みんな真面目にやってるのに好き放題して全部持っていくアスランずりいよ
70〜80年代くらいの洋画が好きでよく観てるけどデニーロってほんとすごい俳優だな
役どころに合わせて奇人狂人病人悪人善人俗人と変幻自在に演じきっててその俳優特有のマンネリ演技感じる事が全然ない
ゴッドファーザーPart2の若ヴィトーすき
どーよテル
アナライズ・ミー見た後にRONIN見ちゃったときは落差で風邪ひいた
>>832
もう何やっても面白い男になった
スパロボ「アスランって変な奴だよね〜(笑)」
公式「どけっ!!!!アスランってのはこういう奴だ!!!!!!!俺が作り出す"本物"を見ろ!!!!!!!111」
今回の映画でスパロボのライターはドン引きしながらも手を叩いて笑ってそう
あいつ何がしたかったんでしかね?
トレーニングデイを観ました
…これ全部1日の出来事?うせやろ?
イコライザーやマグニフィセントセブンのような高潔にして善良な正義漢というイメージをデンゼルワシントンに(勝手に)持っていたので汚職パワハラモラハラてんこもりゲス野郎を演じる姿は新鮮な反面ショックも大きかったです
(ヒップホップの大御所が二人出演しているそうですが気付かなかった自分は造詣が)未熟です…
ガンダムSEED Fredom観てきました
強烈な印象を残したのはアスランですね、ええ
デンゼルワシントンだとアメリカンギャングスターとフライトは悪人でしたね
黒人系俳優だから典型的な悪役はやらないように心がけてたらしい
みなに幸あれ見ました
特に怪異が説明されることもなく本質はそこではなくて
皆誰かの犠牲の上に生きているという大人にとっては当たり前の常識を主人公が受け入れるための舞台装置として薄気味悪い場面が続く感じでした
メッセージもありきたりでギャグに片足突っ込んでる場面も多かったけどただただ厭な雰囲気の空間に90分居る体験ができる映画としては良いんじゃないでしょうか
好きとか嫌いとかって次元を通り越して本能的なほどに二度と見たくない映画って皆さんにもありますかね?
僕は旧劇エヴァだけは絶対に嫌です(鋼の意志)感想文書いて金貰えるならまあ一応見るの考えないこともないかなってレベル(ヴィブラニウムの意志)
新劇は全部見たしよかったと思うし、特撮映画のシンシリーズも見たけどあの旧劇だけは生理的に無理だ(ブレイバーン並感)
ダンサーインザダークですかね
バッドエンド映画は嫌いじゃないけどこれは主人公の思考回路が理解できないから無理
>>844
ゲハ民に非ず
幼少期の俺にゴキブリに対するトラウマを植え付けたメン・イン・ブラックですかね…
好きな映画だけど、もう1回観る準備ができていないといつ意味で観たくない映画は時計じかけのオレンジですねぇ!
ちなみに未来世紀ブラジルは数年前に克服しました
それでもボクはやってないは一回でもう十分堪能したよ…(絶望)
勉強にはなるけど救いがなさ過ぎて
>>849
おじさんその映画の名前を出すのはやめちくり〜……ほんとうに勘弁してくれ(絶望)
今まで忘れてたのに内容思い出したら目眩が起きそうになったんだよね、凄くない?
アメリカン・スナイパーですかね
例のシーンの印象が大きい
それボクは裁判の勉強になるからって学校で見せられました…
今考えるとエゲツねぇな
ギャラクシー街道
三谷幸喜大好きだったのに反転アンチになりかけたから
記憶にございませんを見なかったらたぶんなってたサンキューミキプルーン
地獄の黙示録ですね
映画のシナリオ自体は好きなんですがクライマックスで牛くんを処刑するシーンが痛々しくて見ていられない…いやーキツいっす
誰も知らない
子ども関係の映画はいや〜キツいっす…
ペット・セメタリーはちょうどうつ病で休職中に観てしまったのもあってトラウマゾ
縞模様のパジャマの少年ですね
テリファー
理不尽系とゴア描写がきつい
>>849
これほんと無理
役者も嫌いになるレベル
ミリオンダラーベイビー
あとシンプルに2時間半〜3時間代の映画だとどんなに良くても再見するの躊躇しますね…
長いと躊躇するのはわかる
でもゴッドファーザーⅠ、Ⅱは年1くらいで見ちゃいますね
ハリー・ポッター全作マラソン
男だけどゴーンガールの雌膣傷つけるシーンが痛いんだよぉ!!って感じで見る気なくすっす
一瞬なんだけどね
テリファーはちょっと大仰というか虚構感が強いので耐えられた
浦安で男はつらいよ全作マラソンやってたの思い出した
一昨年ワイルドスピードマラソンしたけど3〜5辺りがキツかった
1番面白かったのはスーパーコンボとハゲのピンチにハゲが来る激アツ展開の奴でしたね
それボクってそんなにしんどいのか…
作曲家のファンだからサントラCD持ってるけどそういや見たことないな
>>865
スーパーコンボほんとすき
マッチョのハゲが大暴れする映画は最高って馬券好きのホモの兄ちゃんも言ってたわ
>>866
何の救いもない映画ですよ
「世の中にある痴漢事件の大多数が冤罪」ってわけでは絶対にないですが、これを見た男性は電車やバスに乗る時に死ぬほど気をつけるようになると思います。なった方がいい
公共の乗り物は全ての車内に防犯カメラ設置するんだよ、あくしろよ(懇願)
でも冤罪とか気をつけようがなくない?
満員電車やバスに乗らないくらいしか対処法ないでしょ
ニンゲン…ホロボス…
>>869
触ってないっていう証拠が必要なんで常に回りの女性を撮影するしかないですね…
達磨になればええんやで
これ以上はスレチになるので終わり!閉廷!
それボクは好きじゃないけど痴漢検証の為に体触るシーンはすき
母なる証明を観た時はファッ!?ってなりましたね、えぇ
おっ盗撮犯だな!(私人逮捕)
D&Dアウトロー達の誇り見たけど面白かったっすねぇ、ボードゲームの知識何もないけど楽しめた
知らない用語も割とあったけど作中で全部説明しきれてるというかあれこれ何?みたいに思う所が全然無くて最後までスッと見れた
俺は口の回る軽そうな男とメチャ強い女が出てくる作品が好きだ!(結構ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーだったな)
セッションという映画を見ました
なんだこの痺れるラストシーンは……(アナルアサシン
音楽面を聴きなおしたくなる作品ではないよなという意味でカテゴライズが難しい作品だなといまは思ってる
ファッキンテンポ!
>>877
ハゲのオッサンが最後に喋った(だろう)セリフってやっぱり「Good job.」なんですかねぇ…激エロだな
最後の演奏シーンはなんだかスタンドバトルみたいになっててかっこよかった
ここに来て実写進撃の巨人再評価の波が来るとはな
脚本よりアクションクソじゃなかったか?
クソじゃなかった所…?
尊敬する人に大ヒットした自分の作品を捧げるマジモンの純愛(キチガイ)だよ
(普段は割とボロクソに言われてるのに進撃に関しては同乗されてて)笑っちゃうんすよね
原作に沿った無難な脚本書いたらボツにされるんだからどうしようもないんだよなあ…
「金とコネフル活用して尊敬する人を衆人環視の下でぶっ壊してぇ〜」とかデスゲームの主催者のマインドなんだよなぁ…
僕のアイドル(迫真)
ライナーという創作物では物足りなくなってしまった
でももし自分が一大コンテンツを作れる立場にあったとしたら町ヴァーさんの1人や2人ぶっ壊してみたいっすよね
アニメは出来が良いからか思ってる以上に海外人気が高いというのもポイント高い
観客からしたらたまったもんじゃないと思った
尾田センみたいに見た人を満足させるように自分でなんとかするみたいなのはほんと稀
そういやスラダンめっちゃ収入伸びましたね…
スラダンは公開前にあんだけめちゃくちゃ言われてたの、今となっちゃまるで幻みたいだぁ…
プロデューサーが実写デビルマンに関わってたって過去までわざわざ掘り返されてた記憶
観客「ナニコレ」
ファン「酷い」
諌山「…美しい」
この温度差好きすぎる
町ヴァーさんも
役者や環境のせいじゃなくて俺が悪いんだよ!
進撃の巨人の実写がこうなったのは俺の(原作をなぞるだけの映画なんて必要無い)発言のせいだ…!もう消えたい…
ってなってたと思うと興奮しますね
愛よ
(衰弱していく町ヴァーさんが)かわいい、食べちゃいたい
これ以上の芸術作品は存在しないでしょう
https://i.imgur.com/WQkAjiz.jpeg
何が達成されたんですかね…
作品をオモチャにしちゃったのが他ならぬ原作者なんで文句言えないの強い
映画スレからは外れるけど、
森川ジョージ先生が出来上がったアニメはじめの一歩2話まで見て納得いかなくて
これ以上作るな、続き作るなら連載やめるって言ったの無法過ぎるよなぁ…
まあその後和解したし今ではすっかりアニオタみたいになったけど
叩きゃ無限にホコリが出てくんだから現実は最高だ
テレビ局も映画制作会社も脚本家もスポンサーも全員クソや
存在してはいけない
くだらない作品を持て囃してきた愚かな客が一番の悪
マドンソク兄貴主演のネトフリ映画バッドランドハンターズ観ました
開幕野生のワニをナタで斬り殺すマドンソクがショットガンも使うせいで敵の無敵の人外兵士達がちょっと頑丈なモブ扱いで草でした
1番ダメージ与えたのは登り階段でしたね
映画としては凡でした
これでも結構昔に比べりゃ面白い作品の数も多くなったんだぜ
いやでも昔でも訳わかんねぇ散々な内容の作品が他国でウケたりするからほんとわからんな…
バトルシップを楽しんでるような連中が他国のことをとやかく言えるのかね
なんで20年近く過ぎて新幹線大爆破パクったんだよスピード!
遅ればせながら今日種自由見に行ってきました
正直我々があすらんぼやアスランゼミで遊んでた所に公式からここまで面白いアスラン出されたらそりゃ勝てねえよ…って思いましたね
映画の後がかなり悲惨な世界になりそうだけどそこはこの作品のテーマの「愛」で少しづつ変えて行くしかないというUCとか水星的なラストも良かったです
バンク無しの種の戦闘の画面作りは最高でした
クッソ面白かった(小並感)
さすがは二十年かけただけはある…
バンクとして使ってはないけど「懐かしのバンクのモーションだあああああ」もあったのは「これよこれ」感あってよかった
20年あったら見慣れた動きも最早老舗の味ですからね
今作のFREEDOMってサブタイはアスランの事だったんやなって…
ホントまさかのあの機体に乗ってからの登場でアスランの出るシーン全部面白かったですからね
そのおかげで無印種でキラとアスランを追い詰めたブーステッドマンの三馬鹿の強さランクが上がってるの草生える
BGM「援軍」が「アスランが面白いことする時のテーマ」とか言われてるの面白すぎる
アポロの人亡くなったんか
プレデターにも出てましたね
バキバキの身体好きだった
未来世紀ブラジルを観ました
なんだこれはたまげたなあ
>>916
どう言う原理か知らないけど各家に食事を届けるチューブすき
アマプラに来たのでキングスマン3作観ました
王女ブス…ブスじゃない…?
ワンショットのアクションシーンスタイリッシュですき
イマイチ流行ったのかどうかわからないキングスマン好き
キングスマン1は本当に面白かったけど2以降があまり覚えてない
ハリーポッターシリーズ半端に観たまんまで全然内容覚えてない
シャークネードは6まで観れてしまったのに…
元祖因習村の八つ墓村が2週間限定で公開中
https://www.youtube.com/watch?v=Rnm5MQR5-Tk
祟りじゃあ^〜
頭に懐中電灯つけて殺戮オッパゲドンした奴の映画でしたっけ…
なんで多治見要蔵のフィギュアがあんだよ
ジョンウィック4を見ました
すんごい面白かったんだけど、トラッカーがなぜジョンウィックを追えてなぜ助けてくれたのかがわかりませんでした
誰か教えてくれません?
終盤の建物内での乱戦でジョンが殺せる状況なのに犬とトラッカーを助けたからだと思ってた
追えたのは単純にそれだけの実力者だからだと
助けた理由は初期は生き残らせて懸賞金を吊り上げる為最終的には犬を助けてくれたのとそれまで賞金の為とはいえ共闘してたので一応仲間意識というのが芽生えたんじゃないかなと。あとヴィンセントとの契約の時のやり方にクッソムカついたからというのもありそう。
ラストは対決の場じゃなくてちょっと離れた所から見てるのがすき
アマプラに「それ」がいる森が追加されていたので見ました。公開当時サメ映画界隈が絶賛していたと見て成る程なと思いました。
自分もそれ森観ましたが最後は宇宙戦争とシャークネード要素で笑っちゃったゾ
もうちょっとどうにかならなかったんですかね
ガンダム種自由観てきました
最初から最後まで色々な感情が押し寄せてきてすごい楽しかったけど、正直オーブはこの先もう一度焼かれる事になっても残当かなって…
>>931
最後のシーンとかテーマが「愛」とかで綺麗に締めてるつもりなんだろうけど終わった後の状況はシリーズで1番悪いんですよね…
ガイバー ダークヒーロー見ました
中学か高校辺りの頃にレンタルビデオで何度も借りて見てた思い出のある作品で
数十年ぶりに再見できてクッソ懐かしかったです
当時と変わらずうん、面白い
んですけど、内容の割に2時間ちょっとも尺があるのは長すぎたかなって気もしますね
飽きずに見れたのは思い出補正が強いんだと思います
ハリウッドはギガンティックが出てくるパート3を至急作ってくれや
エヴァ新劇は完結した
スパイダーマンは映画のピーター3人が勢揃いした
ACシリーズは6が出た
ガンダムは種の劇場版を出した
それだけ時が流れた世の中でもガイバーは完結しないんやなって…
前に一気読みしたことありますけど敵の幹部共一人も倒せてないところで止まってるじゃないですか!!こんなんでいいのかよぉ
知名度がね…
無料公開で久しぶりに劇ナデ見たら、記憶の中よりラピスがだいぶ仲間由紀恵だった…
そしてセリフめっちゃ少なかった
極熊「先生それでアキトはユリカの元に帰るんですか?」
マス永「え?帰りませんよ(即答)」
極熊「(困惑)」
きも
実際火星の後継者マジでキモいから…
続編の構想はあったはずなのになんで続編ないの…(全ギレ)
劇ナデは事前情報なしで初めて見た時
なんでハッピーエンドで終わったあとの新作でバッドな展開やるの…って引きましたね
今こんなんやったら炎上不可避でしょうね
七人の侍を観ました
三船敏郎がビュンビュン山中を跳び回っていてビックリしました
物凄い…一人だけ…2倍速、なの?
>>942
>なんでハッピーエンドで終わったあとの新作でバッドな展開やるの…って引きましたね
>今こんなんやったら炎上不可避でしょうね
(いくつかある心当たりに苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
ほんへより叛逆の方が好きですめえ!
直接的な新作ではないけどソーバトルロイヤル→アベンジャーズインフィニティウォーはこれマジ?ってなりましたね
サム・ライミ監督版のスパイダーマンがBSでやってたので見ました
20周年とかこれマジ?時の流れが速すぎるだろ…
MJのクソさは散々語られてるからもはや言うまい、と思ってましたが改めて見てぇこれ
たった2時間30分の間に複数の男の間行ったり来たりしすぎだろ…
こんなんがシリーズ通してのメインヒロインって本国のファンの一太刀はええん?
一刀両断したいくらいにはクソ女でしたね
アメリカ人の友達「あんな奴がうちの母国のスタンダードな女だと思わないでくれ」
普段は冗談言ってばっかなダチ公がMJに関してはマジトーンになってました
せめてもう少しきれいな役者だったら…
https://youtu.be/uJMCNJP2ipI
なるほどTVAか
ピーターだけじゃなくてシャッタースターも助かってるのほんと草
横たわる20世紀FOXのロゴのモニュメントほんとすこ
日米同時公開やったー
https://twitter.com/DeadpoolMovieJP/status/1756845575176413339?t=1KKStI2RDD3DlCwW79EkmA&s=19
もう待ち切れないよ!
予告だけでもう笑顔まみれや。
俺ちゃんに髪の毛生えてるの笑っちゃうんすよね
パイロもオリキャスなの結構不意打ちですね
後ろ姿のハゲはマカヴォイだったりしますか?
ディズニーの下りほんと草
2のお前DCかよぉ!?と同じくらいすき
ゴジラコング2明日トレーラー2来るんですね
2人の関係性はリーサルウェポンって言われてもピンと来ない人多そう
アクション映画に出てくる武器で一番えぐいのってカッターな気がする
剣やナイフよりえぐい使われ方してるの多い
イコライザー第一作目でワインオープナーでグリグリぶっ刺す所エグくてすき
こんなもんで指詰められるわけねぇだろ!
木村!帰ろう!
MCUのF4はペドロパスカルとヴァネッサカービーですか
ペドロパスカル売れっ子ですね
ゴジラコング2はバカ映画っぽくてすっげー楽しみだゾ〜
https://youtu.be/qqrpMRDuPfc
新予告になんか新しい怪獣っぽいのいるな
ギドラを氷漬けにした奴説ありますね
しょうがないとはいえGWにあわせたせいでアメリカより1ヶ月遅れになるのツラい
オマエガサキ(公開)イッテドウスンダヨオレ(日本)ガゼンゼンキモチヨクネェジョンヨ
油風呂
体内放射したり人間サイドのメンバーが続投してたりVSシリーズを感じる
一瞬瞳に映ってたのはモスラか?
そろそろデストロイア、スペースゴジラ、モゲラをハリウッドで出して欲しい
ビオランテも頼むよ〜
「先生それで小栗旬はまた出れそうなんですか?」
「え?あの時死にましたよ(即答)」
(芹沢博士の息子とかいうクッソ魅力的な要素あるんだからあんなことで死亡とかしてないでほしいんだけど死んだんじゃないのって言われてて)ドウシタライイカ…
えぇ…
流石にちょっと…
じゃあ次は娘生やすか
ここは海外でカルト的な人気があると噂のメガロをだな
>>973
英語が下手すぎてセリフを与えられなかったせいで、設定はおいしいのにあんなどうでもいいキャラになった噂って本当なんですかね
うっそ〜w全部うっそ〜w
ピエール瀧、映画復帰
https://www.youtube.com/watch?v=pBIxHvyS660
ボーはおそれている観ました
監督の過去2作品は他人事でひでえなワッハッハしてたけど今作けっこう自分に刺してきてつらい
とくに最後のほうが見透かされてる感すごくてとてもつらい
この勢いのまま何かの間違いで怪獣黙示録とプロジェクトメカゴジラが映像化されたりしませんかねぇ
上映時間の長い映画はそれだけで敬遠しちゃう
おじさんの膀胱はひとたび、ひとたび弱まれば二度とは、二度とは、
お家で観れば安心!
初めて映画館で大脱走観たときは約3時間ぶっ通しだった記憶があるけど、割と最近映画館で観たときはトイレ休憩ありましたね
(風と共に去りぬはぶっ通しでの上映を観た記憶が)ないです
インド映画とかも休憩時間よく入れてある印象
INTRRRVAL(インターバルをとるとは言っていない)
アクロス・ザ・スパイダーバースとか死の秘宝Part1とか140分ぐらいあるんだな
そりゃ分けるよなと
スパイダーバースは動きの激しさとか展開の目まぐるしさとかであんまり長さは感じなかったな
それはそれとして続編早くして♥
思い出せる範囲だとSWep8が一番きつかったな…
内容もさることながら150分は辛いな…
平成ゴジラがシリーズどれも100分ちょっとだった気がするしそれぐらいがエンタメ作品のひとつ目安なのかな
2000年代にあったキングコングの映画が三時間越えでしたっけ?
面白いし好きだけど長すぎるッピ!
テレビ放送用にカットされて本編90から100分くらいになってしまった吹替洋画が好き
なんかちょうどいいねんな
ジーン「僕がこの映画で一番気に入ってるのは、上映時間が90分ってところですね」
劇場で王の帰還観た時は終盤ずっとおしっこの事しか考えられなかったですね
休憩無し200分はきつスギイ!
久しぶりに初代エイリアン観たけどやっぱり面白かった
怖い映画だけど宇宙船のディテールがかっこよくて好きなんで何度も観ちゃうッス
シリーズ沢山作られた作品って古くても面白いよね
ロボコップ1とかいう神
ああいったプロップは今じゃほぼ100%CGだけどあれはあれで雰囲気があって良かったとか特撮オタみたいな事感じるようになった
もしかしてフランス映画ってブラックジョーク多いのです?たまたま見かける映画がそういうのってだけ?
ハリウッド映画って爆発しないといけないんですか?みたいな認知の歪み
https://youtu.be/jar1RN9QnHA
「映画はあなたの一日を変えるし、あなたの未来も変えるし、時にはあなたの人生だって変えることができる」
>>998
階段に負けるメカすき…商品説明するだけの時になんで実弾装填してるんですか?(現場猫)
2までしかまだ見てませんが、個人的にクッソ好きな場面は「ロボコップの二号機を作ろうとしたんだけど、被験者は目が覚めた瞬間に自殺を選んだ」ってとこです
あっそっか死にてぇなあ死ぬゾ^〜これ(即断即決)
モーコンのロボコップが色んな武器振り回してて笑っちゃった
そしてあの端子も案の定殴る時の武器として…拳貫通してるならこの端子出さなくてもいいじゃん!
>>999
ブラックジョークはわからないけど全体的に陰湿というかジメジメしたものが多い印象がありますあります
明日は近所の映画館がサービスデーだからボーはおそれているとSEED二回目観にイクゾオオオオオ!
三本目までは体力がいやーキツイっす
歳取って体力が落ちて、それまで楽しめてたものが楽しめなくなったらと思うとゾッとしますね…
先輩、俺も死ぬ寸前まで映画楽しみたいッス!
長時間の映画に耐えられなかったり自分の好きな映画が世間的にはクソであることを知ったりしながら人は大人になるんだ
だから劇場作品は90分までに収める必要があったんですね
クソ長映画は国際線とか船旅とかじゃないと見れんわ
仕事で国際線乗った時に初めてゴッドファーザー見ましたわ
…いやラインナップにあったから見たけどこれデカいスクリーンで見るべき作品だろ…
ホモはわがまま
「プレデター」久しぶりに見返したんですけど狩る側から狩られる側になった瞬間から始まる緊迫感とかだんだん装備がプリミティブなものへ変わって本当に狩りになるの良いっすね
まだこの頃はプレデターがどんな存在か分かってなかったから直感で察知したりジャングルの中で光る目を見て半狂乱に銃火器ぶっ放してりして本当に未知の存在への行動がそれっぽいのがたまらぬ…
>>1008
断れない提案やめろ
プレデターくんとかいう生態が分かるに連れ思てたんとちゃうって言われる奴
ザ・クリーナーくんはもうちょっと活躍して欲しかった
やっぱり映画は人類がクソザコの方が盛り上がると思います
エイリアンVSプレデターでヒロインに爆弾の説明をハンドジェスチャーするスカープレデターくんすき
あんな初見殺しで武人系なんて、冗談キツイ。
最悪なのは、ヤクザとタイマンで互角だったこと。
装備はいいよな。顔は駄目そうだけど。
確実に雑魚専っぽいし、髪型も最悪。
不意打ちしかしない戦士は戦士ではないな
この人
無理やりブス顔で自爆されてキモかったので帰ってもらったよ
あんなことしといて認めた相手とは殴り合いしますって言われてもナメプ星人としか思われないよね…
映画 『KUBO/クボ 二本の弦の秘密』
放送決定!
https://www.nhk.jp/g/blog/enft7vwnqc/
これマジ?
映像も音楽も凝っていて海外からの視線で捉えた和のエッセンスがとても良い映画なのでぜひ見てほしいですね
マジンガーZ対暗黒大将軍見ました
マジンガーもグレートもTVシリーズは見たこと無いんですけど
これは両者の間をつなぐ劇場版って感じなんでしかね?
40分かけてひたすらZが腹筋ボコボコにされてズタボロと化す様を見せられるとか
こいつ(製作者)そうとう変態だぜ?
初代ターミネーター久しぶりに見たんですけど
逃亡生活中になんとか母親に電話を入れる→電話相手は声を変えたT-800だった とか
骸骨状態だけでも延々と迫ってくるところとか
記憶の中よりもかなりホラー要素が強くてやっぱり面白いですね
後、カイルにせよT-800にせよサラコナーを探すってなった時に
二人とも電話ボックスの中にある電話帳から住所割り出してて
「こいつらハイテクな未来から来た割にアナログへの対応力高いな・・・」
と思ってしまった(小並感)
昔の映画に出てくる未来観面白いよね
マダム・ウェブ観てきました
何だこれは(困惑)
ミステリーとサスペンス要素はどこ…?
>>1020
テレビがブラウン管だったり、最近でも攻殻機動隊に出てくる携帯電話が二つ折りのガラケーだったり
バズってますなあマダム・ウェブ
やっぱ女は映画に関わっちゃいけないんだよって思わせてくれる傑作
歴史に名を残さないタイプの駄作っていう感じ
わしらには救えぬものじゃ
男しか出てこない上にブロンソンなどの男臭い男がたっぷりの大脱走は最高だぜ!
荒野の七人もいいぞー
自分好みのイケメンを集めた男臭い映画をとれ... キャスリン・ビグローのように
>>1024
ネタだとしてもそういう時代錯誤な書き込みしちゃダメよ(マダム・ウェブが面白いとは言ってない)
野郎の気配しかしない映画はよくわかんないけどなんか安心して見れますよね
ランボー然り遊星からの物体X然り
遊星の前日譚も女が出てきてビミョーになったんだよね…
>>1029
女だな?
キンタロー。の誇張したモノマネ見てるとトゥームレイダーまた見たくなってきた
バチカンのエクソシスト観ました
コンスタンティンほどじゃないけど色々とアイテムが出てきてテンション上がりました
ボーはおそれている鑑賞
不条理すぎて消化するのに時間がかかる
前作と言い前々作と言いアリ・アスター監督は家族と何があったんですかね
スパイダーマンは黒人だと思ってたみたいな話
残念ながらピーター・パーカーは白人だし異常な作品を撮る人間はまともだったりする
スパイダーマンは日本人だろ…?
女の子だろ…?
豚に噛まれた蜘蛛だろ…?
アリアスターの怖いのはあれの上映会に母親招待したって話ですね
あと卒業制作で父親が息子にレイプされて性奴隷にされるけど息子の世間体が良すぎて言い出せずに事態が悪化する作品って聞いて両親と何があったんや…と思ったゾ
見よう見ようとは思いつつ見れてなかったウィリーズワンダーランドをアマプラで観ました
車代が払えなくて困ったり、怪物をモップで粉砕したり、ピンボールでノリノリになってるだけで面白いからニコラス・ケイジは凄い
チープというか雑な部分も目につきますが、頭カラッポで90分楽しませてくれるいい映画でした
アリアスターって「ヘレディタリー 継承」の人か…アレかぁ…コオオオォォ(戦慄)
「悪が勝つ」のが好きな人にはあの映画オススメです
個人的に好きなシーンはアレルギーのせいで過呼吸になって酸素を求めた子が車の窓から顔出したことでアレがああなるとこです
ほんま怖い
「ヘレディタリー 継承」について割と真剣な質問なんですが、兄貴たちはあの映画は最後まで怖かった(楽しかった)でしかね?
私個人は真相が判明した時点で「あ〜ファンタジーになっちゃった〜」みたいに冷めてしまったものの言うまでもなく「ヘレディタリー 継承」は世界的傑作と名高いわけで
その乖離がある理由が「私個人に西洋史やキリスト教の素養が足りない」「そもそも日本人的な宗教観の持ち主とは合わない」「単なる個人差」のどれなのかがマジで分からず……
不勉強のせいで面白さを取り零してるのだとしたらあまりにももったいないので聖書を通読するなどして最低限の知識を得ておきたい気持ちがあります
>>1041
私は子どもの頃は教会に行ってた人間で現「日本人的な宗教観に近い」者なのですが
宗教観とは関係なく「なんでこんなことに…なんでこんなことに…」と楽しめてました記憶があります(自分が意識してないだけで未だにキリスト教的な宗教観はあるかも)
ファンタジーというか悪霊的なナニカが関わる作品なんだろうな〜っていうのは最初から予想してたので、その点の差は太いかもしれないです
楽しかったけど怖かったかと言われればママの動きで笑っちゃってましたね
妹のアレはおげげ…だし、おかしくなる一家がお気の毒(特にようやってたお父さん)だとは思いましたが、正直「お前が燃えるんかーい!」からの怒涛のラストは笑っちゃいましたね
あんまりちゃんと調べてないけどあの妹ちゃんが今作の妹(仮)ちゃんなんですかね
幽霊や映画オリジナルの怪異は怖がれて楽しめる
悪魔もまあ
魔女や民間伝承系の怪物はんまあそう
知識はんにゃぴ……ですが、結末に至るまでの執念や悪意に対してなんだこいつ〜!?(ドン引き)ってなったので楽しめました
例の奴も別にキリスト教圏の人皆が知ってる様な存在でもないでしょうし、単純に自分の感性に対して合致するかどうかの問題だと思います
世間がどれだけ大傑作だと持て囃した所で自分もそう感じるかは実際に観てみなきゃわからないですからね
キリスト教的な西洋の宗教観で突き放されたといえば女神の継承
途中まで精霊の民間伝承とされてるけど正体の分からない存在の感じがめっちゃ好みだったのに
終盤の悪魔憑きゾンビパニックで個人的には盛り下がりましたね
まあラストの独白シーンで作ってる人間はこのシーンを見せたかったんだって納得できるからきらすき(キライじゃないし好きだよ)ですけど
韓国映画もキリスト教の知識がないとちょっと置いていかれる映画が意外とあるわね
キリスト教要素の強い韓国映画と言えばシークレットサンシャイン好き
>>1041
『エクソシスト』はオカルトホラーであって、前半で科学的検査を徹底しても異常が見つけられずに「現実を超えたものが存在している」ということを示して、後半でエクソシズム=現実を超えたファンタジーを全開にしていく
逆に『ミッドサマー』はサイコホラーであって、最初から最後まで村の因習が全て人の意思の元で行われておりファンタジーは介在しない
でも『ヘレディタリー 継承』は序盤に「母親の家系は遺伝的に精神疾患を発症しやすい」という科学的な現実を示してしまったせいで最後のファンタジーが梯子外しみたいになるということなんだと思う
だから上記の2作みたいに「どちら寄りかを序中盤までに示しておく」方が納得して映画の世界に入り込めるということではないか
この辺は『ローズマリーの赤ちゃん』の方が上手いと自分も思う。これは科学的な検証みたいなのを「医者や他者への不信」という要素で上書きしてむしろ恐怖を煽ってくる
エクソシストの検査シーンはそんじゃそこらのホラーよりずっと怖くて好き。二度と見たくねぇ(憔悴)試写会の時にあの場面で退室した人も出たらしいが、本当に怖いぜ!
「ちゃんとした医療検査」をあんな風に怖いシーンとして落とし込むことができるんすね…
>>1041 ですがアリシャス!
大変参考になりました
日本も対抗して仏教映画を作ろう(提案)
豪華声優陣でアニメ映画とかどうかな
そういうアニメ映画、ミニシアターにとっては貴重な生命線だったんだよね…
見たけりゃ見せてやるよ
https://i.imgur.com/x8ixT0P.jpeg
>>1053 まず君はTOEICの勉強しておきなさい
>>1057
?
>>1058
?
クソ翻訳の例として有名な地の利を得たぞ!みたいなの最近聞かないし無駄とは言わんけど原語を学ぶ必要が無いしそもそもキリスト教の勉強にTOEICも TOEFLも英検も何の役にも立たんよ?
?
まず>>1057 君が人間としての常識を勉強する必要があったんですね
猿の惑星みたいに人類を理解そして支配出来るようになれるかな?
>>1062 まず君はTOEICの勉強しておきなさい
するならTOEIの話をしろ
映画の話だろ
次の申し込み締め切りは3月10日だ、次は忘れないようにしような!
今の東映のロゴがどうなってるかは詳しくないけど墨で描くの好き
英語くんいろんなスレで暴れてる子だから触れちゃダメよ
触れたのこのスレだけ
>>1051
これすっげーしっくりくるゾ
そして文章が読みやすい
文化的背景どうこうじゃなくて単純に「話が違う!」ってなる映画、確かにたまにあるわね
各スレで文体バレバレだもんな、ちゅら
?
>>1067
東映の波がザバーンてなる時に「東映の波でビビってる」人の真似するのすき
ちょっと前にtogetterにまとめられてたけど、いまだに実写進撃を町山智浩叩き棒にしてる人いるんですね…。
手持ちの武器は多ければ多いほど良い
落下の解剖学観ました
ファーゴっぽいポスターだなと思ってたけど中身は法廷劇でした
カンヌっぽい作品だなという印象だけどこれがアメリカでもウケてるというのは意外な感じがする
犬がかわいい
町山氏が賛否ある人物なのは分かるけど
実写進撃については例の噂が事実なら回避不可のハメ技みたいなもんだろ!
哀れなるものたち見ました
前衛やアート系みたいな見た目してるけどジャンル映画かというくらいストーリーがわかりやすいと思う
暇
模倣犯や間宮兄弟を撮った監督が家族ゲームの監督と同じだと気付いてたまげた
家族ゲームが撮れてなぜ模倣犯や間宮兄弟を……
ストップメイキングセンス4kレストア版観ました
事前知識がアメリカンユートピアだったのであの老人の明らかに才気溢れる若い姿が現在の画質で現れて脳が混乱した
なんというか若い頃からの才人が年齢を重ねて自身の辿った道を鑑みながらあれを作ったと思うと感慨深いですね
あの酔っ払ったみたいな動きもダブダブの服もセルフパロディみたいなもんだったのか…
サイコキラーファファファファ〜
ニコルソンとかブシェミみたいなクセの強い俳優が好きなんですが、そんな感じの俳優って今だと誰になるんでしょうか
ダ、ダニエル・ラドクリフ…?
あー、ハリーポッター1作目の印象が強すぎて意識していませんでしたが、ラドクリフはそうかもしれませんね
ザ・ロストシティの悪役を演じていたラドクリフは確かにクセ強めでした
ハリーポッターと賢者の石の時点でラドクリフがこうなると予想していた人は果たしてどれだけいるのか
ホアキン・フェニックスとか・・・?
デフォー…もいい歳なので中堅若手は誰になるんでしょうかね
ベネディクト・カンバーバッチも変人役多いですね
バリーコーガン
ガンズアキンボとかいう酒飲みながらゲラゲラ笑って見るのに最適な映画ほんとすき
ガンズアキンボ・ハードコアヘンリー・Mr.ノーバディは酒とつまみを買って3本続けて観るのが最高や。あぁ^~たまらねぇぜ。
ポール・ダノとかキリアン・マーフィーとか?
ウィル・ポールターの天性の思慮が足らない顔すき
なんてこと言うの…
皆さんありがとうございます!
いろいろ調べてみて出演映画を見繕ってお気に入りのクセ強めハリウッドスターを見つけたいと思います!
ハリポタ後のラドクリフは好き放題やっててすき
ここ10年くらいのエドワードノートンも似た雰囲気カンディル…
ウディハレルソンとかサイモンペッグとかも癖強ですかね?
稼ぐ必要がなくなった時にはじめて人は自分らしく生きられるのかもしれない
ピーター・ストーメアとかいう絶対悪役俳優ほんと好き
ロミオ+ジュリエットを見ました
ディカプリオも然ることながらジュリエットの女優さんがすごくキレイでした
アホみたいな演出の応酬が続く前半部からロミオの友人の死を機に一転して後半は悲劇に変わる構成で温度差すごいですねこれ
EDにレディオヘッドまで流されると完全に雰囲気がお葬式になって笑っちゃうんすよね(笑えない)
>>1098
アルマゲドンでは主人公たちの窮地を救う大活躍をしただろ!
最近だとクリストフヴァルツも悪役のイメージがある
悪人にしか見えない俳優といえばジェイク・ギレンホール
グレートマジンガー対ゲッターロボ見ました
敵が宇宙怪獣といいつつロボット、ロボットじゃない?
グレートは武装が豊富なのに対してゲッターがビーム一辺倒、時々トマホークなの
なんか飽きるというか笑っちゃうんすよね
犯罪都市の新作観ました
ドンソク兄貴の肉汁がみちみちに迸ってるのは勿論ですが、
悪役やサスペンスの部分も毎回色を変えてくるのが本当に王道娯楽作で楽しいです
ドンソクが殴る度にその辺の壁やら机やらも一緒にぶっ飛んでいくの草生える
>>1104
ドンソクが殴る度に〜の部分を
ドンソクが「走る」度にって見間違えちゃって「とうとう暴走するトラックみたいになったんだな…(納得)」と思ってしまった
走る度に壁とか机とかぶっ飛ばしても違和感ないけど。アクション系ゲームによくある突進技
ジョジョラビットという映画を見ようと思うんですが吹き替えと字幕どっちがいいですかね?
キャビン観ました
クソ面白ェ、楽しませてもらったよ
生贄のみんな頑丈すぎるというかデイナとマーティどう考えても失血死するレベルの致命傷負いまくってるのに最後までピンピンしてて草生えた
あの今まで負け無しの日本支部が!?みたいな感じで小学生女児に怨霊みたいなのが浄化されてる映像で死ぬほど笑う
日本の教室の感じとかの解像度はかなり高いのにどんぐりコロコロで除霊という絶妙に日本人の感覚からは外れた内容なのクッソすき
教室から出れないのに怨霊が出てきて逃げも隠れもできない絶望的なシチュエーションから完全逆転勝利してもう顔中草まみれや。
日本人は休みなんか取らないってジョークも草生えた
桜塚やっくんの吹き替えが良かった(小並感)
最後のワクワク感は異常
クリーチャー軍団のスマブラはもうちょい長い尺で見たかった
BS12でフラガールを見ました
コメディなのかな?とずっと思っていましたが実際はコメディ要素薄めのスポコン要素が強く感じられる映画でフラダンス活動を通じてチームや最終的に街も一丸になっていく過程が見ていて気持ちよかったです
でもあの時代に「炭鉱閉じてハワイアン作ろうぜ!」とか言いだしたら何言ってんだと思われても正直仕方ないと思う(小声)
>>1106
好きな方で良いんじゃないですか
神木隆之介くんの子供の頃が見られる妖怪大戦争が2週間限定公開中です
https://www.youtube.com/watch?v=qGevrhi5HcE
神木くんの妖怪大戦争って当時は学校の怪談みたいなホラーコメディ的な売り方してたけど結構グロいですよね
すねこすりの末路がエグ過ぎる、訴訟
普通に敵のバケモンが牙狼シリーズのホラーばりに怖いし
結構ハードな映画ですよこいつぁ!
12人の怒れる男を観ました
おぉ、めいさく…
密室でおっさん達が汗だくになって討論し続けるという場面転換のほとんど無い話ながら全編ずっと画面にかじりついてしまうぐらい面白かったです
最初の定点撮影が凄いよね
「大仰なロケ地なんかいらない。この一室だけで勝負する」という尋常ならざる気迫を感じるし、そのおかげでラストで外に出たときの開放的なカタルシスがこれ以上なく強調される
怒れる男パロディの12人の優しい日本人も面白いゾ〜
久々に観たいけど観る手段が無いんだよなぁ…と思ってたらアマプラに来てるじゃない!
観ますよ〜今日は
終盤証人おばさんがボロクソ言われてるのとピザ頼むシーンが好きですね
でもジンジャエールは無理があるよね
やっぱ三谷幸喜って神だわ
ギャラクシーなんとかは何かの間違いかと思うくらいつまらなかった
シチュエーションコメディ映画でなんかオススメあります?
トゥルーマンショー
キンタローJKセクハラシャーク襲来を観ました
ほぼ実写版BB先輩劇場で良かったです
なんだよそのタイトル!?
u-nextでこないだ配信された奴ですね
死ぬほどしょうもないけど10秒間隔でどんどんボケが投げ込まれるし10分の作品なんでサクっと観れます
https://i.imgur.com/h2kQJli.jpg
脳が理解を拒むタイトルやめろ
GIGAでももっとマシなもん作る
衣装はエロい
9分で草
TAROMANの亜種みたいなものか
B級C級の短編映画かと思いきや低予算なだけでマジで面白い作品もあるから侮れない
パッと思いつく中では「ニートオブザデッド」とか「そうして私たちはプールに金魚を、」とか良かったな
誘拐された家族をインターネット経由で探すスリラー映画search/サーチの1と2観ました
ほぼPC画面上のみの絵面でしたが色んなアプリやSNS使って画面が移り変わって行くので飽きずに見れました
アイディア勝ちの映画ですね
>>1131
GIGAの特撮AVは特オタの目から見た場合「こいつら相当頑張って作ってる!!!」って驚愕されてるらしくて草生えた
ニチアサの演技力はたまにホモビとどっこいどっこいなことあるから…
短編映画といえばつみきのいえ
>>1138
今のライダーの演技ほんとひで
デジモンで一年間ビックリするほど成長しなかったガッキーみたい
>>1140
目玉ひん剝くしか芸がないんすよね
こんなに演技の幅が揃ってないとは思わなかったなぁ
何かを叩いている時が一番生を実感する
町山さんは特電形式で長尺で解説させるとやっぱり面白いな
>>1142
嘘だと思うならいっぺん見てみ?内容も演技もマジでたまげるくらいヤバいでガッチャード特にヒロイン
エッチなVシネみたいな演技力
あの……嘘かどうとかじゃなくて……
ネットで他人を叩く行為自体を>>1142 兄貴は皮肉ってるのかと……
あとご自身のバッシングについてガッツリ弁明されているということは後ろめたさがあるということだと思うので……
今後はネットで他人を叩くのはやめた方がいいかと思います……
綺麗な水では生きられない
そういや最近糞演技力のタレント吹き替え見ないですね
たまにあっても普通に下手くらいが精々
マダムウェブの吹き替えどうだった?
コヴェナント見てきました
前半の息の詰まるような100キロの旅路とお役所仕事のクソさにあてられる主人公がよかったです(小並感)
近所のレンタルショップが閉店セールやってるんで
映画のdvdをしこたま買い込もうと思ってるんですけど
レンタル落ちって盤面の傷とか大丈夫でしかね?
レンタル自体ビデオだった頃はよく借りてたんですけど
dvdになってからは一度も行ったこと無くて状態がんにゃぴ、よくわかんないです…
よく借りるけど再生出来ないのも僅かにある。自分の感覚としては50枚借りて1枚くらいかな
レンタル落ちの物までいくとちょっとわからない
レンタルじゃなくて個室ビデオのエロDVDだけど、やっぱり稀に再生できないものがありますねぇ!
でも再生できないレベルのものでなければちゃんと観られますし、しこたま買い込んでしまいましょう
はよう映画まみれになろうぜ
正直映画観たいだけならサブスクの方が圧倒的に便利だし
アトラクションのつもりで気楽にダメ元で買うのがいいかも
ときどきサブスクだとどこでも観れないような作品もあるし
日本アカデミー賞要る?
いらないなにも
ゴジラが踏み荒らしていきましたね…
終わりやね
邦画ももう終わりやね
普通に演技下手な俳優が増えてるからね仕方ないね
ないよりはある方がいいんだろうけどけど少なくとも日本アカデミー賞に価値や権威はない
皮肉や嫌味や偏見でなく本当にない
がんばったで賞みたいな
大衆にとっては意味なくても身内には意味あるかもしれないし…
怪物はどこ…ここ…?
こんな見方しちゃってたってSNSとかじゃ言えないから匿名掲示板に書くけど
「怪物」がショタのBL要素ありとは全く予想してなくてたまげたなぁ…
クッソ大真面目に言うなら「ボーイズラブ」って区分の要素ではないけど
「同性愛を扱った真剣な話」と「BL」は似てるようで異なる、と思う。思いません?(NKDK)
「弟の夫」をBL漫画とは言わないだろというか
新聞記者よりはいいかなって
ウンコの臭さを競う
悪名は無名に勝る
u-nextが唐突にクレしんとドラえもんの劇場版全てはいしんしてきておっぱげどん
休日が壊れるわ……
グレンダイザー対グレートマジンガー見ました。
珍しくタイトルに偽りなしでダイザーとグレートが戦ってて逆におっぱげどん!
この頃になると大分作画というか動きがよくなってて、アニメとしての面白さも増してますね
グレートマジンガーを操縦する兜甲児とか珍しいものが見れて面白かったです。
日本アカデミー賞はパンピーにとっては権威はないかも知れないけど
まあ箔はつくし単純にパンピーが名前を聞く機会が増えるから興味は湧くよね
新聞記者と受賞歴ナシのマイナー邦画のどっち観てみたいかっつったらぶっちゃけ新聞記者だし
思想はともかく物語としては面白いんだろうか新聞記者
面白かったら日本アカデミー賞の負の側面の代名詞みたいな扱いされてないと思うんよ
歴史に名を残すのはクソ映画だよ
保守系の人たちが世紀のクソ映画みたいに言ってはいますが映画としての体裁は整っているから思想抜きにすれば一応見れる出来ではあるみたいですね新聞記者。
いやはっきり言うけど左右の思想拘わらずクソ映画……というかプロパガンダだと思う
あの映画観てよかった事があるとすれば、そういうゴミみたいな思想宣伝に対する自分の怒りと悲しみの深さが逆説的に自分が如何に映画が好きかの証明と自覚になったところ
ちゃんとしたクソ映画撮るのも大変なんだぞ
ほんとぉ?
大抵映画ではない何かが生まれるからね
体調を崩すくらいに面白くないとはよく言ったモノで
民間のアイドル事務所程度の圧力にすら容易に屈するクソザコメディアくんたちが
意気揚々と政府批判して人気取りできてる時点で「新聞記者」の世界観はファンタジー、みたいな感想を呼んで笑ってしまった
ファンタジーだとしても映画自体が面白ければなんでもいいから観てみようかな
思想的なアレさだけで叩くなら「駅馬車」も「風と共に去りぬ」もクソ映画扱いしなきゃいけなくなっちゃうし
見てねえくせにガタガタ言ってんじゃねえぞダボ
Z画館
また沖縄か
観てないのに批判は出来ないという考えとあんなクソと呼ぶのも烏滸がましいものを観るように勧めることは出来ないという考えが頭の中をぐるぐるしている
もう二度と観たくないぜ
あと『駅馬車』と『風と共に去りぬ』は当時において制作側が何を正しいと考えるかが表出しているだけであって、思想の誘導みたいな意図はないと思う
『新聞記者』の嫌なところは原作者が平然と作品内に本人役で出てきて自分の思想の正しさを吹聴して恥じないというお手盛りを持ち込んだこと
要は自分のやっていることをプロパガンダだと思っていないことにある
思想のない作品なんかねえよ
「私はこう思う」と「お前らもこう考えろ!」は別物じゃない?
日本人としては醜く誇張された映画版ユニオシに怒るべきだとは思うんだけど正直なところ結構すき
強火オタクが焼こうとしてきてもこっちが燃えるかどうかは別の話
君はゴジラとモスラは純愛だと思ってもいいし思わなくてもいい
黙ってろよ特オタキメェなぶち殺すぞ
映画は元々プロパガンダの役割としてハッテンした事を知らんのがおるな
結局その程度のおつむしかないってことよ
こんな露骨な自演があっていいのかよ
映画はその歴史の最序盤から娯楽としてハッテンしていて
プロパガンダの役割でのハッテンはあくまで映画史の中でのひとつの節でしかないし
そもそも「プロパガンダの役割でハッテンしてきたこと」と「その映画にプロパガンダの意図があるかどうか」は別の話
半端な知識をひけらかしたくなる気持ちは分かるけど肝心の論理がちょっとガバだったね
『駅馬車』マジでクッソ面白くてすき
ポリコレ的に今はまずいのは分かるけどもったいないよなあ
>>1187
今更だけどあのゴリラでゴジラさんの相方務まるんですかね…
ゴジラとコングは幸せなキスをして終了
次回作は小栗旬とKOMのやばいババアがサイボーグ化して復活するよ
復活しなかったら地下世界に埋めて貰っても構わないよ
ハリウッド版ジェットジャガー
ボー見てきたけどあの屋根裏のはなに?
FLYの予告見てて思うけど
臆病な男キャラを女キャラが引っ張るってストーリー展開は世間じゃ許されるのに逆のことやったらめちゃくちゃ叩かれそうだよね(KONAMI)
私は引きこもっている自分を外に連れ出してくれる王子様をいつでも望んでますが
きも
新聞記者ほど作品とクリエイターを切り離して語ることが難しいものもなかなかないかも
肯定派にしろ否定派にしろ本当にイーブンな目線で語ることは難しいよね、俺もたぶん無理
だからこそ建設的な議論ができれば面白いとは思うんだけど、NaNじぇいに限らずSNSでそれをやるのは無理ゲーそう
あらゆる創作物には政治性が伴うってそれ一
やはり人間は醜い生き物だ
怪獣が地球の支配者であるべきだな
日本の怪獣多すぎ問題
シンクロナイズドモンスターみたいな変化球も嫌いじゃないけどやっぱり怪獣同士が戦うか人間が頑張って怪獣撃退する話が見たいぜ
よし、じゃあ(ゴジラKOMの母親みたいなキャラ)ぶちこんでやるぜ!
モンスターを超えたモンスターやめろ
きたわね
https://twitter.com/Nintendo/status/1766815082460410285?t=SReGYOoXOOYh5QPzdFtmag
ゴジラも君生きもアカデミー賞おめでとナス!
ゴジラの監督が決まった時煽ってたウルトラマン馬鹿見てる〜?
凄いのは白組じゃねぇかな…
何が凄いのかも理解できない哀れな存在
その白組に依頼して指示して監修するのが監督なんですがそれは
ジョンシナ今でも身体バキバキですね
さすがに前張りしてたんでしょうけど
>>1213
失敗したらモロ出しの覚悟で挑んでお正月に失敗してしまったアキラ100%の狂気も合わせて感じる…
もうユアストーリーの事は忘れよう
むしろどんだけやばい痛恨の一撃だったんだよユアストーリー
でもゴジラのCGに関してはスクエニも協力してるからユアストーリーの縁があったお陰なんですよね
屍はいい栄養になるとかなんとか
あれもオタクくんが過剰反応してただけな可能性が出てきたな
You Can't See Me(直球)
https://i.imgur.com/juBaLKN.jpg
https://www.cinematoday.jp/news/N0141910
衣装デザイン賞の発表に裸一貫で現れる英断
衣装は大事って言ってるでしょ!
罰ゲームかな?
ツインズコンビのシュワちゃん(Mr.フリーズ)とダニーデヴィート(ペンギン)がバットマンおるやんってマイケルキートンに振ったらかかって来いよポーズ返した所すこ
おちんちん!?
ついでにロック様も脱げ言われてて草
ロバートダウニーJr.の懺悔全裸あくしろ
ファンタスティックプラネットYouTubeで無料でやってて観たんですけど世界観凄いですねいろんな人が影響与えるのもわかりますね
見た目クッソ奇抜だけどシナリオは割と王道的ですよねファンタスティックプラネット
話と特に関係ない謎生物が気になりすぎるけど
あのお父さんドラーグいい人なんだけど結果的にドラーグ族があそこまで追い詰められたのって半分くらいはこの人のせいだよね
>>1204
シンクロナイズドモンスター、個人的には結構面白かったんだけど青鳥に生息する怪獣好きの人間が全然語ってなくて「お前ら見てないの?普段から怪獣好きとか言ってるくせに??」と謎目線になってしまった記憶がありますあります
ダメ人間の主人公(演:アンハサ)にも優しい良い人風だった兄ちゃんが生々しい感じのDV野郎だと発覚する場面すき
ニワカ死すべし慈悲はない
ファンタスティックプラネットは鳥かごに入った象みたいなあのキャラ好き
>>1227
詳細知った
アイアンマンのファンやめます
役と俳優は切り離して考えなきゃいけないけど、やっぱヒーロー演じてた人間には相応の振る舞いを期待しちゃうよね
エズラとザッカリーが燃えた時も散々言われてたけどそれな
シェフに暴行したら解釈の一致って言われたホームランダー
マルフォイの人すき
>>1235
ポは俳優側がどんなに良い人に見えてもヒーローとは分けて考えるようにしてるゾ
どこまでいっても現実の人間は現実の存在だし、もし後でなんかあった時にダメージ受けるのはこっちだし
つい最近だとゴーカイシルバー役の俳優が…って記憶は新しい
藤岡弘、レベルになると完全に役とキャラクターが一体化しちゃったけど
一人称キモすぎて草枯れる
Xを未だに青鳥と言ったり時代に取り残されてる人かな
未だにmixiしか使ってないです…
未だに石筆使っててすまない…
いい歳して特撮にお熱な人ってやっぱり精神年齢が幼いんだな
役と切り離しているからこそ、人間としてやったらダメな事したと思うよ
映画のフィルムはセルロイドこれ常識
昔ながらの〇〇がええんじゃと懐古始める人は色々なコンテンツに居るけど映画を撮影する機器に関してはあんま見ないな…
それこそクリストファーノーランはデジタルカメラよりフィルム派じゃない?
えっCGよりコマ撮りで合成したED-209の方が異質感があっていいですよ?
フィルムが燃えちゃって大変だったんだよ
映画館は燃えるし視力も失うし
活動弁士のいない映画なんて映画とは呼べないねえ
ジジイと少年が交流する映画すき
オススメあったら教えてください
寄って集って年寄りイジメんなよ……
荒らしならまだしも一人称がアレなだけで特におかしなこと言ってないのに
>>1251
カールじいさんの空飛ぶ家かなあ…やっぱり
(原題)えっなんすかこれ(「UP」)
>>1251
菊次郎だよバカヤロー
>>1251
最近のだとクライマッチョが結構良かったですねぇ
バック・トゥ・ザ・フューチャーが思いついたが高校生は少年ではないか
>>1251
映画じゃなくてもしかしたらドラマだったかもしれないけど昔シナリオ賞取ってテレビでやってた沈まない骨すき
シチリア島を舞台にしたあの映画
アマプラに追加されてたんでSISU/不死身の男を再見しました
ナチの不良部隊が異能生存爺に恐れ慄いて死んでいく様が気が狂うほど気持ちええんじゃ!
類似ジャンルに比べて敵がちゃんと手練れ感あるのがいいですね
死なないって決めてるから死なない(至言)
>>1251
あの僕はグラン・トリノが良いと・・・
>>1251
ゴールデンボーイはいいぞ〜これ
https://twitter.com/cinematoday/status/1767730045899137469?t=JizDNW1cVoe-h-YMa3rIfA
日本での公開日もはよ
ヴェノム最後はもうちょっと敵に恐ろしさが欲しい
いやまあシンビオート君が弱点OOSGのクソ雑魚生物なのでそういうの難しいのは分かるんだけど
つっても明確な弱点は音と熱と飼い主が人間ってくらいじゃない?
カーネージがなんかつまんなかったというか、期待外れだったから
何とか巻き返してほしいね、これでラストっぽいけど
スパイダーマンも一区切りついて次どうするか揉めてるみたいだし
ヴェノムもここで終わらせて新シリーズでクロスさせる可能性もあるね
PS版スパイダーマン2のシンビオートはエゲツなかったですね…
ノー・ウェイ・ホームに出なかったのが悪い
モービウスがコケてなかったなぁ…
つまらないことは罪だ
こっちの映画は金あんまりかけられないけどゴタゴタは少ない印象なのに対し
向こうの映画は金いっぱいかけてるけどゴタゴタが多い印象
DCEUとか何がどうなってんのこれ
>>1268
ミームに乗っかってみてもマジで鳴かず飛ばずに終わったのすごいよな
>>1270 金が多く出る=出資者が多くいる=権利者が増える=口挟む奴も増えるって図式
叩ける作品は無限に叩くべき
ヴェノムはスパイダーマンありきのキャラクターなのにそれなしでやれってのが酷すぎる
SSUはモービウスで予告だけスパイダーマンポスターいれたり、マイケルキートンに何のビジョンもなしで出されたって昨日暴露されて、マダムウェブではアンドリューガーフィールドスパイディの前日譚のつもりで90年舞台にしたのに再撮影でトムホに合わせて時代変えたり行き当たりばったりすぎるんだよね
あげくトムホスパイディにも次もNWH路線で交渉とか他力すぎる
マーベル映画、今まで1本も観ずに後回しにし続けたせいでいよいよ作品数が膨大になって手の付け所がなくなってしまったゾ……
スターウォーズシリーズみたいに「きっちり製作順に観ないと制作側が想定してる感動は失われる」みたいな感じなんでしかね?
それともFateシリーズみたいに「どこから手を付けてもなんとかなるけどマストで視聴すべきシリーズはある」みたいな感じなんでしかね?
もしかしてクレしん映画シリーズみたいな「ぜんぜん繋がってないのでつまみ食い余裕」な感じ?
>ヴェノムはスパイダーマンありきのキャラクターなのにそれなしでやれってのが
○○ありきのキャラを○○なしでやれって試しに何かの二次創作でやってみたらどれだけむずいか実感できそう
(○○ありきだろ?○○入れさせて)くれよ…って実感できそう
もうアメコミ映画なんてやめちまえ
若おかみが実はヴェノムって知った時はビビったよなぁ
アイアンマン1→ソー1→キャップ1→アベ1→アベ2→キャップ3シビルウォー→アベIW→アベEG
この辺りはマストじゃないですかね?
個人的にスパイダーマンホーム3部作とルッソ兄弟本格参戦のキャップ2も入れたい
実際作品数減らす事決めたり、アメコミ原作はかなり下火になってきてる
デッドプールがコケたらいよいよって感じだね…
マーティン・スコセッシが数年前に「マーベルは映画というよりテーマパーク」って言って批判されてたけど
その通りになっちゃったんだよね
楽しいんだけど、1本1本がほんと雑に消費される遊園地の乗り物みたいになってる
映画業界もだめかもわからんね
ハルクは飛ばしても良い、未だこいつだけ2作目作られてないくらい空気
スパイダーマン、Dr.ストレンジもほぼ独立してるから飛ばしても良い
エンドゲーム後の方が絡む
アイアンマン1、2、キャプテンアメリカ、ソー(つまんないよ)アベンジャーズ、アイアンマン3、ウルトロン、キャプテンアメリカウィンターソルジャー、アントマン、シビルウォー、ガーディアンオブギャラクシー、インフィニティウォー、アントマン2、キャプテンマーベル、エンドゲーム
出来るだけカットしてもこの多さ…
こんなんで新規開拓出来るわけ無いだろ!いい加減にしろ!
本当に切羽詰まったら他の次元からクリス・エヴァンスとRDJr連れてきそう
>>1282 ここからエンドゲーム後を追いたい場合はディズニー+に入会してドラマシリーズを5本くらい完走した上で
映画を観ないとダメです、流行るわけなくない?
RDjもアジア人見下しムーブで今後がどうなるか…
アジア人なんて猿どうでもええわ
はえ^〜視聴マストな作品が多数ある感じなんですね。ありがとナス!
お教えいただいた身で何ですがなかなか敷居が高そうですね……
新機能を増やし続けるうちに10周年を迎えたソシャゲみたいな……
大人がそこまで熱中する物でも無いと思うから
とりあえずアイアンマン1作観て続きが気になったなら観るのでも良いと思いますよ
大体どれも味は変わらないので、ここから面白くなるからここまで観て!ってのはないので
へ、ヘイトスピーチ…
「映画が好きなら履修必須!」みたいに言われてるイメージだったけど別にそんなでもないのか
評論家や学者じゃないんならそもそも「履修」する必要なんて無かろうよ
シビルウォーの事キャプテンアメリカじゃなくてアベンジャーズだと思っててごめんね!
×映画が好きなら
〇ヒーロー映画が好きなら
◎MCU映画が好きなら
ってぐらいにビジネスの規模がデカいだけで閉じてるとは思いますね
ヒーロー映画が嫌いじゃなくても壮大なスケールでヒーロー大集合が好きかと言われればウーンみたいな人は多分ハマんないから
アイアンマン…!とかトムホスパイダーマン1,2とかアントマンとか単品で面白いのだけ摘まむぐらいがちょうどいいかも
だからテーマパークって評は的を得てるんだよな
悪い意味じゃ無くて、良い意味でも
なんかgwとか年末とかめちゃくちゃ暇で今観る物無いって時に観てみると良い
ここすきマーベル映画シーン
ウィンターソルジャー
「…………バッキー?」「誰だそいつはお前の彼氏か?」
シビルウォー
「友は裏切れない」「………私は違ったのか?」
濃厚なホモ描写いいゾ〜これ
スターウォーズにも言えるけど今でも進行形で展開してるのに「〜まででいいから」って殆ど言い切られるのがなんとも
既存ファンを繋ぎとめるために新作やスピンオフを出し続けてたら
新規が入って来なくなっちゃう王道パターン
その点旧作リメイクってすごいよな。最後までチョコたっぷりだもん
面白いものなんてなにもない
カプコンの格ゲーから入った身としてはストーリーわからなくても知ってるキャラ達が何か活躍してるだけで楽しんでましたね…
ユニバースビジネスがマーベルしか成功しなくてそれも長年追い続けるのはキツい、新規獲得が難しいって問題点が浮き彫りになったのも痛い
モンスターユニバースとかいう、これをユニバースにして何がしたかったんだよ案件すき
>>1299 間違えた
ダークユニバースだ
複数作を独立して楽しめる作品にしつつスピンオフドラマで世界観のつながりを示唆することで見た人にだけ楽しめる要素がある、程度じゃダメなんですかね…?
アイアンマン1、2見てからアベンジャーズ見てそれで満足しちゃいましたね
HERO映画なんてそんなもんでいいんだ
あれ見なきゃとか義務感みたいなものが出てきたら辛いしね
>>1300
ああ、あのミイラの映画の…(閉口)
まさしくアレは「俺もMCUみたくユニバース式の映画やりたい!」ってギン目でおねだりする連中がやたらと増えてた時期の産物だった気がする
オメーはMCUの後追いで絵に描いたような皮算用始めるんだな!マジ笑えねー
トム・クルーズ使ってあの体たらく恥ずかしくないの?
久しぶりにプロジェクトA見て分かった
ジャッキー最高
おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!
ダークユニバース、あったなあそんなの
特に良くも悪くもなく普通のエンタメだったような
>>1305
ポリスストーリーも観とけよ観とけよ〜
>>1301
ディズニーとしては映画だけじゃなくて限定ドラマのためにディズニープラスに加入してもらって直接利益を得たいわけで
そこで出す限定ドラマが「本筋にあまり関与しないスピンオフ」と「ガッツリ本筋にかかわるメイン作品」のどっちかだったら
後者の方が「じゃあプラスに加入して配信を見といたほうがいいのかな?」って人は増えますからね
……って感じでやった結果ドラマ視聴前提キャラの集結作品が大コケして
歴代最低興行収入で実質なかったことになってるインクレティブルハルクも下回ったから
「流石にまずくないか」ってことで軌道修正を図ってる感じです
ハルクの水嶋ヒロ懐かしい
インクレディブル・バルク
一線を越える(意味深)
https://twitter.com/GodzillaMovieJP/status/1768155258222764224?t=UI3SuMWsszFxhGEnCGMIcQ
コングがバスケットボール抱えてるように見えちゃった
このポスター考えた人やっぱ天才だわ
こういうのでいいんだよ
仲良いのかなこの二匹…
良かったような。良かった気がしてきた
メカゴジラ協力プレイで倒してたし
手前のヘリに対して二匹共デカすぎない?
アメリカ版に比べて2匹とも近いし斜め45度に傾けてるの日本スタッフ絶対遊んでるだろ
ゴジラとコングがタッグ組んでるの実はまだ微妙に納得してない
それはそれとしてめっちゃ楽しみ
妖星ゴラス見ました。なんだお前(唐突に現れ大暴れする怪獣)
でも面白かった。伏線も何も無しに本当に突然怪獣が出るけど…
劇場版SEEDにいきなりズゴックが出ても面白かったようにいきなり怪獣を暴れさせれば面白くなる説
そういえばサプライズニンジャ理論って別にニンジャじゃなくてもいいんだっけか
地球の危機回避のために地球動かさなきゃいけないって展開に興味津々だったのに急に出てきて暴れだすからなんだこいつ〜ってなるのわかるわかる
いつもの怪獣特撮と違ってSFだったのに結局いつものになっちゃったみたいな失望感
いや映画全体で見ると面白いんだけどね
マグマは会社命令で急遽出したんでしたっけ?
ゴラスはファイナルウォーズで拾われてたまげましたね
「怪獣が出るんだと期待してるお客さんもいるだろうし一つ頼むよ」的な裏事情に時代の趣を感じる…
あの時代だからそういう作りがあったんであって、今の時代に例えば「意中の人に告白を決意して出発したJKだけど、いきなり現れた怪獣のせいで道が塞がれる」みたいな展開したらぶっ叩かれるよね
ゴラスの本当の姿はどんな見た目なんだろう!まさか最後までただの隕石なワケないよね
モ ン ス タ ー X
怪獣黙示録でゴジラアースさんが北極で数年エネルギー溜めて放った荷電粒子砲で迎え撃つっていう作品中最大の障害として扱われてるのすき
バトラとかメカゴジラ開発へのリソース配分とか
怪獣黙示録のゴラスくん影響デカすぎて笑っちゃうんすよね
宇宙大怪獣ドゴラとかいう被害規模はクソデカい割に蜂の毒で死んだ変な奴
結局大阪ではどうやってトライポッドを倒したんですか
道頓堀にうっかり入ってしまった説は映画の結末と合ってて好き
石を投げれば巨大ロボに当たる国だからね……
スーパーXでもあったんかあの世界に
DUNE part2みました
絵面に比べてのモッサリ感は変わらないなと思ったけど物語としての山場は多かったのでけっこう面白かった
呼べば来てくれる砂虫くんかわいい あれが出来るなら王蟲もできそう
好きな映画に出てくるファッションアイテムを探して身に付けてるホモの兄ちゃんとかいますかね?
個人的に気になってたベイビー・ドライバーのサングラスがメーカー分かっても在庫ないみたいで泣く(呪怨)
ちょっと違うけど週末の楽しみとして葉巻を始めましたねぇ!
このTシャツ着てますねぇ!
https://i.imgur.com/meiYYcN.jpg
ダッッッッッッッ
救命胴衣でも着ろと
全身金色
バス男みたいな服毎日着てる
GO is Speed Racer
踊る新作映画で室井慎二は肩透かしですね…
どの道今更感あるからあんまり話題にならないのも
シェイプオブウォーターを観ました
切ないですねこれは切ない…
登場人物各々の孤独にフォーカスした作風は個人的にだいぶ刺さりました
敵対する軍人のおっさんですら人知れぬ苦悩を抱えてるんだもん、ビックリしたよ
胸の痛む過程や多すぎる犠牲を費やしてでも主人公に最大級のハッピーエンドを捧げるデルトロ監督の手腕には毎度のことながらブルッちまうよ…
タクヤさん!?
https://i.imgur.com/yESj6AI.jpeg
>>1343
今更感以前に、3と4(とTHE LAST TV)で思いっきり晩節を汚してるから
ある意味上がり目しかないのかもしれない?
でも、結局ここでやるんだったら、相棒とかみたいにずっとやってた方が
金銭的に美味しかったんじゃないんかなあ…
墓を暴いてはならぬ
>>1345
サイレンヘッドみたい
https://twitter.com/the_river_jp/status/1769916304025411923?t=UC9G1FBJyzwQHUPsd3sFWA
何やってだ
うおおおおお
新007アーロンテイラージョンソンガチっぽいですね
映画作りも時間かかるようになったし、33歳でも数本が限界そうですね
お散歩は健康にいいからね
https://twitter.com/GodzillaMovieUK/status/1769708145536893297?t=MxqTyFbMSuhiLjJnYWuBpA
こないで
キンタローJK シャークノーパン始球式を観ました
前作セクハラシャーク襲来の中でも特に力が入ってたキンタロー号の出番が無かったのは残念でしたが、鮫の母の登場やキンタローJKが脱ぐと体内で核爆発が起こるといった設定開示等で世界観が固まってきたのを感じました
なんで続編があんだよ
マイナスワンの受賞記念アンコール上映に行って来ました。ニュース等で大々的に報じられた影響か9時開始のレイトショーですが中々の客入りでした。お一人様はワタシだけで残り皆カップルでした(半ギレ)
実写咲さんで知ったけど浜辺さんがここまで売れっ子になるとは
>>1356
マイナスワンてカップルで観に行くような映画かな…そういう映画だった気がしてきた…(電波)
命懸けで戦った男が愛する人の元にちゃんと帰れるってハッピーエンドですしね
映画は一人で行くもんじゃないよ
女友達とミッドサマーディレクターズカット版見に行ったけど終わった後の空気悪かったから映画は一人で見るものだゾ
当時の彼女とザ・フライを観に行ったらあまりのおぞましさに彼女が途中退出しちゃって追いかけるハメになったから映画は一人で観るものだゾ
なんで!よりにもよってな作品ばかり異性と見てるの!
バイロケーションを彼女と見た時は途中で出よっかって言われました…
そういやスパロボシリーズの寺田プロデューサーてデート中の映画に逆シャア選んだせいで別れることになったらしいっすね
申し訳ないけど草
昨日、近所の映画館行ったんです。映画館。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ゴジラ-1.0アカデミー賞受賞、とか書いてあるんです。
もうね、アボガド。バナナかと。
お前らな、オスカー如きで普段来てない映画館に来てんじゃねーよ、ボケが。
オスカーだよ、オスカー。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で映画館か。おめでてーな。
よーしパパポップコーン頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ソフビやるからその席空けろと。
映画館ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
座席蹴ってくる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
デューン砂の惑星パート2の観客は外国人が多かったですね。向こうでは馴染みのある原作だというのはマジなんだって思いました。
狂った大竹しのぶが内野聖陽を詰める映画 黒い家が期間限定公開中です
https://www.youtube.com/watch?v=nZgiL-VXo68&rco=1
乳しゃぶれー
当時は若く、ご本人の物と思って年齢の割に綺麗な張りのあるおっぱいだな…と感心してましたが
今観るとカット割りで別の人ってわかりやすいですねこれ
エイリアンロムルスくんいきなりのフェイスハガー祭やめろ
ドントブリーズの監督だけど確かにドントブリーズってエイリアンみたいでしたね
https://youtu.be/GTNMt84KT0k?si=xyMyQhrpQBbMP4Qx
コヴェナントがあったから様子見しなきゃ(使命感)
ロムルスってどういうことなんでしかね?
エイリアンの新たな始祖とかって意味合い?
ロムルスってローマの伝説に出てくる王だったような
日本でいう所の神武天皇
精子をスポイドで入れてくるジジイと人間を無理矢理孕ませるフェイスハガーくんってやってることがほぼ同じで笑っちゃうんすよね
アニメ映画だけどたまたま予告を見たデデデデ、映画にするだけあってすげえ面白そう
浅野いにお作品は何作か読んでほんのり敬遠してたけど観てみようかな……
>>1374
ドントブリーズのジジイて一作目は「被害者寄りではあるんだけどキャラ的な扱いはレイダー」だったのが二作目だとダークヒーローになったってマジすか…?
一作目では主人公抹殺マシーンだったT-800が頼れる相棒ロボになったターミネーター2みたいな
変な家を見ました
原作の映像化には馴染まない部分に手を加えたらよくあるホラーものになった感じだなと思いました
原作だとTDN隠し通路だったところがダンジョンと化してたのは草生えたし
えぇ…何これ怖っ、ってなるところも結構あったりしてなんだかんだ楽しめました
>>1376
2作目は1作目の後で捨て子の赤ちゃん(女の子)を拾ったジジイがサバイバル技術を叩き込みつつ育ててて、
育った女の子を狙って襲撃してきた集団を叩きのめすという話なので、なんか盲目のヒーローみたいな立ち位置になってますね
映画単体としてみたら面白いんですけど、1作目の所業を知ってるんでお前カッコよくなってるけど何良い人ぶってんだと思ってしまった
まぁ最後の方に悲しき過去は打ち明けてるんですが
1作目でとんでもなく強かった犬が襲撃序盤で殺されたのはちょっと絶望感ありました
つべで配信されてたので久々に仮面ライダー555 パラダイス・ロスト見ました
最近のライダー映画はめっきり見なくなったんですけど
今でもこんなビターなエンディングを迎えるお話ってできるんでしかね
>>1378
はえ〜すっごい…これ元は単体の映画企画だったのが二転三転してドンブリの続編に転用されたとかでは?(邪推)
盲目の強キャラってやっぱどこの国でも人気なキャラ付けなんですね。デアデビルもそうだし(この人は微妙に超能力者に片足突っ込んでるけど)
「変な家」観てきました
夕方の回だったのですが観客の7割くらいが学生さんでした
原作はオモコロで公開されていた部分しか読んだことはなかったのですが謎を解いていくミステリーというよりか
どちらかと言うと主に後半ですが音や映像、動きでビックリさせるパニック系って感じでしたね
観た後で書店で原作買って読んだんですがなるほど映画映えさせるにはそうするしかないかなぁとは思いました
ジャンプスケアの少ないホラーが見たいわ
残穢みたいなの好き
ジャンプスケアほんま許せん
インチキやんけ!
変な家の一軒目の草が生える流れってそのまんまなんですかね
素人でも分かるイカれた間取りの家を買おうとする相談者、気密性命の現代の家の風呂場の床から強襲という
殺し屋の流れ普通に笑い所だと思ったんだけどあっマジで言ってるんだ…ってなった
実録系怪談やモキュメンタリーホラーは視聴者側が
ある程度ウソを信じてあげる姿勢を取らなきゃいけないものだからまあ多少はね?
さぁコワすぎ!を観る!
ああ……ノロイもいいぞ!
冒険者たち ガンバと7匹のなかまを見ました
ガンバの冒険の総集編映画だけどノロイとの決戦まで寄り道抜きで一直線に進む冒険といった具合にまとまっていて面白かったです
やっぱり出崎統はいいゾ!次は宝島を見たいぜ
この間テレビでSING観て面白かったから同じ会社製作のFLY観に行こうとしたら早朝か深夜しか上映してなくて時間合わなくてマジ狂い
先週公開したばかりなのに1日1~2回しか上映してなかったけど普通こんなもんなんですかね…?
春休みはドラえもんとおしりたんていで子供向けを争う上にゴジラと君どうがアカデミー賞効果でまた増えて、
ハイキューやガンダムのようなリピーター多い作品も残って配信限定だったディズニー作品も限定上映されてでよほどの話題作でないと絞られますね…
田舎には住みたくないものだ
劇場公開作品は一週目が勝負とシュワちゃんは言ってないが本当だぜ
DUNE2も世界的に大ヒットしてるみたいだけど日本じゃ初登場5位で2週目から縮小してますしね
マシューボーンのアーガイルも2億ドルかけて大コケで公開打ち切りみたいだし、初動は肝心ですよね
すげぇ作品なのはわかるんだけど原作よく知らない海外のモノってちょっと躊躇っちゃうんだよね…
>>1388
あの映画見て、探知能力だけ最高レベルな霊能力者って不幸にしかならないんだなって思った
戦う力はないのに嫌なもん大量に見え続けるとか地獄だぞ
>>1396
現実に本当にチャネリングとかできる人がいたらああなるよね
自分が接したい存在とだけ交信できるなんてそんな都合の良い力あるわけないし
ロジャーラビット見ました
ええ…なんすかこのアニメキャラの影すらしっかり描かれてるの?これが昭和の作品になるってマジ?ヤバくね?
逆にアニメ世界に人間が入るとちょっと微妙っすね
そしてジェシカがめちゃくちゃセクシー!エロい!こんなの映画館で見てしまったら俺マジに壊れるな…
>>1397
チャネリングの結果とんでもない存在に騙されちゃってたのがオカルトの江野くんだったなあ…
雑コラ空間とか言われてるけどあの地獄の描写凄く怖かったです
白石作品の無駄にキャラが立った霊能者たちと無駄にキャラが立った事実上の霊能者たちすき
キャラが立っていることが脚本上で特にプラスに働いてるとも思えないんだけど、でも面白いんだよな
ギリギリ漫画的キャラと現実に居そうなラインの狭間攻めてるとは思う
NEO(仮名)
ネオ様が名前決めるシーンの流れで草生えた
アカデミー脚色賞のアメリカンフィクション観ました
売れない黒人作家が姉の死と認知症の母親の世話をきっかけに描いた金!暴力!ドラッグ!ステレオタイプの黒人小説が爆売れしちゃうって話でクライマックスの展開ははえ〜って思いました
白人映画監督が黒人作家の話を聞いてる傍でアジア人スタッフにナチュラルに嫌がらせしてるのが今年のアカデミー賞っぽかった(小並感)
あんまり面白くなかったです
>>1401
コワすぎ最新作(多分最終作)だと、その漫画的なキャラに片足突っ込んでた工藤が「コンプラ強化の波には抗えないオッサン」って感じになっててなんだか趣深かったですね…
最終作かなあ…やっぱり
まあ白石くんもバイオレンスな映画撮ってる割には業界のいろんなハラスメントに対して物申したそうにしてたからああなったのかな
地球へ…を見ました
前にアニメやってた作品の映画なのかな?と思ってたら原作が一緒で尚且つその原作が40年以上前のものとは知らなかった
ぇこれ(想像してたよりハードな世界観)
風と木の詩でも情け容赦がないからね原作の竹宮恵子先生は
白鯨を観ました
800ページにも及ぶタフな原作のあらすじを2時間の中できれいに収めてるんだよね、すごくない?
エイ・ハブの怨念に浮かされ船を駆る乗組員とそれを愚弄するかの如く捕鯨船を叩きのめす白鯨モビー・ディック…混沌としたクライマックスを見て改めて痛感したけどやっぱ強いっスね鯨は
メカフットは猿渡先生の創作ってネタじゃなかったんですか
明日デューン砂の惑星パート2を見に行くから楽しみだゾ
part1は見てないけど、まぁええか
リベリオンが1日限りスクリーン復活と聞いたのでチケット買おうとしたら発売開始10分で完売してマジ狂い!
白鯨のウィキの項目見てたら
「知名度の割に愛読されてねーよ」ってばっさり言ってきた…チクチク言葉やめてください!
(理由は一緒に書かれてるけど何もそんなこと言わんでも…)
>>1411
アマプラ等配信で見られるから見よう!
自分もPart2公開中だから観てみようかなってPart1観たけどダメだやっぱ!
設定とキャラはまあ分かるけどなんか盛り上がりどころが…最後の決闘とかそれなのかもだけど全体的にアクションもっさりだし…
part2はけっこう派手だし展開も動くから大丈夫だよ!おいで!
https://twitter.com/GodzillaMovieJP/status/1772760447730528605?t=vrmRT60Pe4vjoAOiZICZGQ
モスラ、参戦!←スマブラかよ
モスラ!?◯されたんじゃ…
凄い一単語も知性を感じられる物がなくて楽しみすぎる
東映特撮の春映画かよ…
モスラもアホアホプロレスに混ざっちゃうの…?ラウンドガールでもやる?
そんなちびゴジラでの扱いみたいな…
東宝におけるモスラの立ち位置ってなんなんすかね
最後は宇宙からやってきた第2のキングギドラを地球怪獣でボコボコにして大団円にしよう
ゴジラの嫁でしょ(過激派)
会えば殺し合う(直球)
言い方ァ!と思ったけど実際理屈抜きで「戦い合うことでしか分かり合えない」みたいな有無を言わせない雰囲気は前作でもあった
今作ボス怪獣どいつになるんだろうね
決戦は海底の古代遺跡でモスラが小さく分裂して怪獣の体内に入り内部から破壊して倒す感じにしよう(提案)
海外のオタクからのネタバレは既に放流され始めてるから注意
(敵怪獣っぽい情報流れてきて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
前作でもメカゴジラの存在が玩具でバレたりしたけど
ガバガバすぎるだろ…
メカゴジラに関してはコロナ延期もあったからしゃーない
20年前のファイナルウォーズでもカイザーギドラの存在が海外流出してたことはあったけど
ここまで割り切ってくるなら映像と演出見に行くだけだし…
モンスターバースの人間キャラっていい感じの立ち回りしてるなと思う
あくまでメインは怪獣っていうのを邪魔しないぐらいの味付けというか
ネタバレほんま許すまじ
どんでん返しとは無縁のタイプの映画ですらネタバレされたらガッツリ色褪せちゃう
コマンドーだってベネットの死亡フラグがネットミーム化してるのは本当はあんまよくないよ、面白いけど
シンと-1.0で小難しくなってしまったゴジラをハムちゃんずと上映されていた頃に戻してくれるのは嬉しい
暴論だが怪獣映画は怪獣が暴れてりゃいいんだよ
ここは地球だったのか…
やっぱりvsシリーズが最高や(火種)
お前らはゴジラが好きなんじゃなくて川北監督が好きなんだろ(油)
やっぱなんつーかこう…今見てもゴジラに出るデザインじゃねえよなジェットジャガーって
ゴジラ(東宝特撮)ファン兄貴たちはゴジラ作品全作網羅してるんでしかね…?
30作もあるとか無理無理無理産めない!
結果として全部観たってだけで全部観ようとして観たわけではない
なぁにMCU全部追いかけるよりは少ないさ
男はつらいよを一作くらいは見ないとなあと思い始めて10年以上経ってたことに今気づいた
ゴジラといいマーベルといい長寿シリーズは手ぇ出せないわ
SWすら手が出ない
BSテレ東のおかげで何作かは見ましたね寅さんと釣りバカシリーズ
最近は日テレのおかげで007も見れたぜ
作品間での繋がりはそんなに無いので気になる見た目の怪獣が出てるとかで選べば良いと思いますね
でも初代ゴジラだけは抑えておいた方が良いかもしれないです
>>1433
インフィニティウォー公開当初にこの掲示板でガッツリネタバレ書いたやついて袋叩きにされてて草生えた
断言してもいいけど×メガギラスの女主人公だけはガチで不愉快なので見る際は覚悟した方がいい
描写が稚拙とか足りないとか残念ながらゴジラシリーズの登場人物にはよくあることだけどあのキャラだけは別格だと思う
「強い女」主人公作ろうとしたらヒス女になっちゃったみたいなアレに近いかも
今年もBS12でゴールデンウィークにサメと怪獣特集やるんでしょうかね
ヘドラとかやってほしい
迷シーンの宝庫と化したヘドラ
BS12はジャッキー生誕70周年でジャッキー特集やってたんだけどCMでGWに第2弾やりますって出てたから怪獣特集やらないんじゃないかな
BS松竹東急でもジャッキー特集やってるしジャッキー大好きだから私としてはジャッキー特集のほうが嬉しい
松竹はなんと吹替追録して吹替完全版放送してくれるみたいだし
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/notice/20007/
ジャッキーのが続投でしたか
まあサメの方は去年のチョイスがサメ映画としてもちょっと…てのもチラホラでしたし
今年はお休みで何かいいの発掘してきてもらうのもいいかもしれませんね
>>1449
クレージー・モンキー新録!?
録画しなきゃ(使命感)
子供の頃に一度はシュワちゃんとジャッキーの映画を見るべきだとシュワちゃん言っていたが、本当だぜ
コレは楽しみ
https://twitter.com/rereibara/status/1773260089052299401?t=NBsIv8tQd8RVTFK__Skp3A&s=19
ワイフ
誤爆しましたすみません
ババァ「バケモンにはバケモンをぶつけんだよ!!」
サユリの覚醒した婆ちゃんは確かに白石君の作品に出てきそうだが・・・
とうとう明日公開かオッペンハイマー
まあ明日は夜まで仕事で観れないが…
最強ババア決定戦
戸田御大の翻訳に対する厳しい批評のバズツイートがXで流れてきて
まあそうねえ…と思いました
キサマ等のいる場所は既に我々が2000年前に通過した場所だッッッ
他所の国の文化もちゃんと知っておかないと完璧に翻訳出来ないから大変だよね
あの人まだ翻訳してたのか
なっちの翻訳を嘆くならそこに依頼する側も責めて差し上げろ
まあ仕事の出来に?付くような大御所が残り続けてるのって翻訳業界だけじゃないしなぁ
ジジババはさっさと死ぬべき
筆が速いという確かな長所があるらしいのでね
プッシー知らずとかいうアホくさ過ぎる翻訳すき
66回の流産
情熱のプレイ
オッペンハイマー…最高でした…
金ローでゴーストバスターズ アフターライフ見ました
といっても野球延長のせいで最後の方ですが
女性版のリメイクと同じでオリジナルとは無関係の世界だと思ってたので
終盤で初代バスターズ登場におっぱげどん!
ラストバトルで登場人物全員余すところなく活躍させる所さん!?がきもちよかった
役者さんのことなにも知らないんですけど、クレジットといい劇中の扱いといい
初代メンバーの眼鏡の人はリアルでもお亡くなりになってるんでしかね?
感想見ると割と駄作扱いされてるみたいですが
自分は美味しいラストの方だけ見たんで面白そうに感じました
ggrks
オッペンハイマー見てきました
3時間の映画なのにトイレが近くて死にそうになってました
この時代に3時間もやんのかすげえな…
砂の惑星興味あるけど2時間45分あってつらい
最近の映画長くない?2時間におさめてほしい
サタンタンゴ「ほらいくど〜」
オムツ履いて行って、どうぞ
いざ観始めたら3時間も4時間もあっという間なんだけど
観始めるまでのハードルがクッソ高いのでやっぱコンパクトに1,2時間程度にまとめてほしい気持ちはありますねえ
アラビアのロレンスとかどうしても手が伸びんよ
ゴーストバスターズフローズンサマー観ました
面白かったです。前作同様旧世代の人達もがっつり出て活躍するけどでも出過ぎて新世代を食うこともない絶妙な感じがいいですね、ええ
ボーはおそれている
DUNE
オッペンハイマー
と近い時期に3時間尺映画が集まりましたね
三、四年前にハリウッドの独自調査で好きな映画には長く浸っていたいって調査結果が出たから大作は長めの傾向にあるという記事ありましたね
上映時間長いと回転数上げる為に複数スクリーンで場所取って他の映画を弾くからライバルが減るってのもありそうですけどね
日本人の膀胱が小さい可能性
向こうの人は日本人よりも体格に恵まれてる人が多いからそれはありそう
国ごとの平均的膀胱サイズと好まれる映画の上映時間との関係性とか
ちゃんと調べたらちょっと面白そうですね
ハリウッドはアジア人の膀胱に配慮した映画作りをするべきだ
このスレ本当におしっこの話好きだな
スゥー……先生ちょっと噂でぇ……聞いたんですけどね?
餅食べてから映画館行くとトイレ行かずに済むということを聞いたんですが
たまにならいいけど毎週のようにそれやってると肥えるゾ(2敗)
RRR観に行く時餅食ってから行ったけど尿意来ませんでしたね
そもそも別に頻尿気味という訳ではないから関係ないかもしれないけど気休めにはなるかもしれない(適当)
ポップコーンは尿意抑えるって聞いたことあるゾ
万が一に備えて座席はいつも入口側の一番端で取ってますねえ
何回か間違えて入口の反対側を取って焦ったこともありますあります
「日本の膀胱は弱いな!
俺のを見ろ!1クォート飲んでも平気だぞ!」
>>1459
そういや町山智浩氏もブチギレてましたっけ。戸田奈津子氏のことはほとんど知らないけどそんなにガバガバ翻訳なんですか…?
大天使聖マイケル好き
わざわざ亀レスして掘り起こすの性格よくて好き
どうでもいいけど亀レスってすごい久々に聞いたな
牛レスとかじゃいけなかったのかな
膀胱の話してたからそら牛より亀よ
品性を疑う
好きな下品な映画↓
パルプ・フィクション
ラブ・アクチュアリー
人生、ブラボー
フケ取りシャンプーが主要武器のエボリューション
きっと、うまくいく
スクービードゥー
アドレナリン
尻怪獣アスラ
うんこおしっこが出てくるライトハウスは下品映画に入りますか?
サウスパーク無修正映画版すき
下品といっても幅があるんだなぁ
きっと、うまくいくは上品ではないかも知れないけど下品枠で挙げるには抵抗があるくらい傑作映画だった
インドの大学生アレし過ぎだろと当初は思ったけど学生のアレって本当にインドで社会問題になってるらしいね
ぐらんぶるとかいう出演者の親が4回泣いた感動作すき
ハードコアヘンリー
最強のふたり
上品なシーンもありつつドリスのお下品なブラックジョークとか庶民的な価値観がクスッとくる
https://twitter.com/warnerjp/status/1775357718116843593?t=QQGjkLYmN7EXXDXKmZyPRw
ジョーカー続編は10/11公開
正直あれは一発ネタだから良かった所あるから不安ではあるけど
あそこからどうハッテンさせるのかは気になりますね
普通のアメコミ映画路線に行くのかどうなのか
ポスターがダサくない
やりなおし
オッペンハイマー観てきたんですけど、おっぱいだ!女の人のおっぱいだ!だけでR15に区分されちまうのもったいねえなあって思っちゃったごまかしゃよかったのに
マトリックス新作マジ?
レザレクジョンズも割とんにゃぴ…じゃなかったですかね
ジョン・ウィックなキアヌの見た目がネオのイメージと違う(厄介ファン)
ジョーカーはタクシードライバーとキングオブコメディのオマージュ映画だったけど、2はミュージカル要素あるらしいのでフットルースがベースになるでしょうね
ブレットトレインを観ました
列車の上で殺伐さと滑稽さがズルズルして気持ちがいい
ゴールデンカムイとかトライガンが好きならかなり刺さると思う(自分は両方好きなのでどストライクでした)
吹き替えなら半ギレで車両を行ったり来たりするツダケンの声が、字幕ならブラピのドウモアリガトが聞けるからどちらで観てもうん、おいしい!
>>1524
原作履修してるとより楽しめてイイゾ〜。
えっここから本番かよ!?ってなる。
ゴーストバスターズフローズンサマー観ました
主役の子が前作に比べてムチムチになっててよかった(ノンケ)
不祥事やらかしたせいかオリジナルメンバーの中でビル・マーレイが若干ハブられ気味なの笑っちゃうんすよね
あの眼鏡主人公って男の子じゃなかったんだ…(未視聴並感想)
自分が作ってる作品が大して売れてるわけでもない、めっちゃ面白いわけでもないくせに他者にやたら攻撃的な監督って何人もいたりするのかなぁ
一般人だろうとちょっとでも自分に批判的な投稿してたXユーザーは即ブロする人を一名知ってなんか複雑(名字が お から始まる人)
小津安二郎?
大島渚?
大林宣彦?
岡本喜八?
巨匠たちがこんな現代のツールに適応しきってる訳ないだろ!
あの世は愉快なことになってるかもしれないだろ!
大島渚は他の監督と殴り合いのケンカしてそうではある
野坂昭如みたいなヤツ死ぬほど居そうだからな…
あの世だけに
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1581812.html
胃もたれしそうな映画の盛り合わせかたしてんな
パトレイバー首都決戦見ました …押井さん、よくこんな劇パト2のTHE・焼き直しを恥ずかしげもなく世に出せましたね(困惑)
結局実写パトの功績てあのデッキアップイングラムを作ったぐらい
「ろくに動かせない設定ありきのポンコツ」って劇中の扱いを踏まえて見るとアレも虚しいものがあるけど
愛すべきポンコツとかじゃなくてマジでろくに動かないポンコツだもん
>>1538
こういうのでいいんだよこういうので
>>1539
良くも悪くも押井監督って80年代オタみたいな姿勢で今までずっと一貫してきたんじゃないですか?
他のクリエイター達は大なり小なり、あの庵野監督でさえ客やファンの要望とか採算性とすり合わせてきたけど押井監督は今もずっとこのスタイルな気がする
逆に言うと企画通した時点でプロデューサーとかお金集める人はそれわかってて動かなきゃだった訳で、
出来上がった作品とか評価が不本意なものだったとしてもそれはそっちサイドの力不足とか見込の甘さの結果って思っちゃうなぁ
今夜9時からBSで遊星からの物体Xやるみたいですね
吹き替え版は未視聴なので観ますよ〜今夜は
血液検査だ…!
BS12のジョーズからBSTBSの物体Xへ移動
物体X見ましたよ〜
ただただ面白いという感想しか浮かばないくらい面白いですね
吹き替えもシャア、どうぞの人くらいしか分からないですけど
かっこいい声の人たちばかりですきっす
白黒の遊星よりのの方も未見なので見たくなっちゃうよやばいやばい
特撮の生々しさが良いですよね
首が伸びきって引き千切れる時の苦しそうな表情とか本物みたいな質感でぶるっちゃうよ……!
閉塞感の演出が凄い
手榴弾のシーン何回見ても間抜けで草生える
真面目なシーンなんだけどね…
シス観ました
おじさんはねぇ、べらぼうに強いジジイのワンマンアーミーが大好きなんだよ!
鶴嘴ってスゴイと思った(小並感)
https://youtu.be/gg2WqUkSXF4
マーゴット・ロビーがキュートな感じだったから結構違いを感じる
ジョーカーは原作と解釈違いだしハーレイもコレジャナイ感が凄い、でも面白そうだから楽しみ
たしかに大沢たかおさんを見れないならキングダム見る理由がなくなるからな…
まだ途中だけどFalloutの実写シリーズ面白いっすね
こうして見るとゲームのガルパーはだいぶ可愛かったんやなって
https://youtu.be/HRwU6OTOEUI
映画に歴史あり
ひょっとして怪獣映画って「デケー奴を派手に暴れさせとけばとりあえず画的には派手になって満足感を与えられる」から結構ズルいんでは
そのデケー奴を派手に暴れさせるには金と技術がいるから結局大変なんだけど
デケー奴がいるのに全然派手に暴れなかったせいでめちゃくちゃしょっぱかったアニメゴジラもあったし
そうだよ(便乗)
サプライズゴジラ理論
??「どんな映画にだってゴジラを加えればより良くなると僕は思っている」
ワンスアポンアタイムインハリウッドを観ました
(ラスト17分間にクウェンティンの怒りと慈しみが)凝縮されてるんだ
元ネタにあたる史実上の事件を調べてからの視聴でしたが終幕の際に穏やかなBGMが流れた途端に(涙腺が)やられてしまいました
彼女が無事平穏でいることにまさかこんな感じ入るとは思わなかった
火炎放射のシーンほんとすき
『イングロリアス・バスターズ』もそうだったけど「史実をひっくり返してハッピーエンドにしちゃう」作品の走りって何なんだろう
オッペンハイマー観ました オッピー!オッピー!
日本視点だと核投下で戦争は一区切りだけどアメリカ側は直接的な戦争相手だった対ナチスのあとに、
思想的に相容れないソ連との競争が控えてたのがそれぞれの認識の違いなんやなって…
弁護士の先生がいちばんキュートだった
コナンくん観て来ました
これ絶対に観とかないといけない奴なのでは…?
5/3からアマプラでマイナスワン配信開始!有料かと思いましたが最初から見放題みたいですね。有料でもいいので白黒の方も配信してほしい…
白黒も配信あるらしいが
マイナスカラーもオルソもあるでよ
配信開始のニュースだけ見たんで調べたら歴代ゴジラ含めてみんな見放題配信みたいですね。
やっぱアマプラって神だわ
「ゴジラは反核思想を押し出した作品で……」って予備知識だけでなんとなく初代観たら思ってた以上に直球のセリフいっぱいあってびびったよね
そういう時代だったというか
初代は観客から最期のゴジラが可哀想って感想が出たり、ゴジラから逃げるシーンは空襲を思い出してくださいでエキストラも超速理解したり時代を感じてすき
ゴジラシリーズはなんだかんだ世相を映してるからね
中身あんなのだけどヘドラとかわかりやすい
あなた方日本人はいつもそう
今でも原子力発電やめろとか言ってる
その内あっち系思想のおもちゃになったゴジラが出そうで怖い(小声)
ハリウッドが娯楽系行ってるからある意味バランスは取れてるんだろうけど
既にゴジラを神に置き換える思想家によって作られたヤツがあるんだよなぁ
虹色の光線を吐くLGBTゴジラを作ろう
ゴジラ×コングは異種ホモセックスの暗喩だった…?
ゴジラ凌辱だぜ!
ゴジラは生まれながらに黒人条件満たしてるから強い
黒人で被爆者とかポリコレカードバトル環境じゃん
戦争経験者の反戦反核メッセージは茶化す気にはなれませんね…
ゴジラが「人間はパクーで!(手掴み人喰い)」やり出したらさすがに引くと思う
マイナスワンでもあくまで「咥えた後投げ飛ばす」ってやり方に終始してて人喰いはNGっぽかった
人喰いやらせたいなら適任の怪獣は東宝にいるし…出番だガイラ!白人も黒人もアジア人も喰え!
多様性の時代だから被害者にも多様性出さないとね
食事(食餌)をすると神ではなく生物になってしまうからでは
マグロ食ってるやつなんか典型例
>>1577
https://pbs.twimg.com/media/D6INoUPUIAAlNBR.jpg
メガゴジラくんはセクシャルマイノリティだった…?
ウルフオブウォールストリートを観ました
金!ドラッグ!セックス! 金!ドラッグ!セックスって感じで3時間ぶっ飛んでてクソ面白かったゾ〜
成功と転落、そして破滅の後のラストでまた成功するんだろうなという予感を感じる爽やかな雰囲気でエンディングに入るのはある種のカタルシスがありましたね
sell me this pen(迫真)
マーゴットロビーの残念おっぱいが見れる
マーゴット・ロビー検索してがっかりした
ガンギマリでドライブするとこのしっちゃかめっちゃかな感じすき
シティーハンターって映画館上映はやらないんでしかね?Netflixだけ?
Netflixオリジナルはよっぽどアカデミー賞とかの賞レースに食い込みたいの以外は劇場公開はないですね
クワイエットプレイスくん元気そうだからすき
day1だから弱点分からないまま終わるんですかね
https://youtu.be/h0vqxmimxqs?si=5jjd2aaSC034Nuf7
https://twitter.com/transformers/status/1780959256050798718?t=xjzMyem_EvzbgyXrzdl19w&s=19
名前すらまともにない時代のか
改めてトランスフォーマー実写化観るとオプティマスが毎回敵の首を切り落として倒すから蛮族すぎて笑っちゃう
バンブルビーがゴールドバグみたいなマスクしてて笑っちゃうんすよね
いい機会だったのでブロリーの映画見ました
ぶっちゃけ旧ブロリーのシナリオってんまぁ…アレなんすけど一作目の強敵としての絶望感は物凄いですね
悟空が悟飯を逃がそうとしたりかめはめ波がまるで効かなかったり泣き言吐いたりは結構ショックだっただけにオメェその倒し方はどうなんだと
2作目は親子かめはめ波とビーデルさんが可愛いくて3作目は人造人間18号が可愛い
超ブロリーはお話面白いし戦闘は派手だし形態ごとに悟空達のファイトスタイルがちょっと変わるように感じるのも今まで積み重ねてきた結果を感じますね
ブロリーに興味あるんですけどやっぱり一作目から見てないと楽しめないですかね?
1つ前の作品見てないとよくわからない所が序盤に少しあるけど、ストーリーが大事な作品では無いので問題ないと思う
ただ3作目は2作目見てないとゲストキャラが誰てめぇ状態にはなる
自分もブロリー観ずに先に超悟飯観たら冒頭からファッ!?ってなりましたね
ありがとナス!
一作目から見ようと思います
なぜだかわかんないけどトランスフォーマー関連はキャラの名前とか勢力の名前とかわかんなくなる
ザックスナイダーのNetflix映画RebelMoonPart2観たけどスッゲーつまんなかったゾ〜
七人の侍要素濃いめのスターウォーズって感じだけど個性豊かな味方が最後は全員銃撃つだけだから戦闘が退屈でローグワンの劣化版でしたね
何一丁前に更なる続編匂わせてんだよお前前後編だけで完結させろよなー
同じネトフリ映画のアーミーオブザデッドも正直あんま面白くなかったしザックくん不調っすね
ドーンオブザデッドだけの1発屋だからね
シン・ウルトラマン見ました
他のシンシリーズと比べてシンウルは全体的に爽やかな雰囲気が強くて見終えた後に心すっきりしますね
はようシン・仮面ライダーも見返したいぜ 配信サイト未加入なんで至急ソフト化してくれや
米津玄師のM八七が強すぎる
仮に映画そのものが40点くらいの出来でも80点に引き上げるくらいの力がある
ド直球に熱いヒーローソングなのにそれでいて静かな佇まいですき
M八七ほんとすこ
映画観る前にフルで聴いてたこと少し後悔したゾ
劇中曲の力を感じる映画、やっぱり僕は、王道を征く、アルマゲドン、ですか
ブルースブラザーズも好きだけどあれはちょっと曲の扱われ方が違うし
最近……ってほど最近でもないけど、君の名は。の前前前世も素直に好き
今回の戦隊モノの敵幹部がマッドマックスとかワイルドスピードとかプイプイモルカーみたいな車が印象的な映画から付いてる名前なんですけどそういう映画って他どんなのがありますかね?
トランスポーターとかミニミニ大作戦とかタクシーとか激突とかスピードみたいな
個人的に好きなのはバニシング・ポイントとスクランブルですかね
ベイビードライバー
タクシードライバー
ナイトライダー
バックトゥザ・フューチャー
キャノンボール
デスプルーフ
アオラレ
フォードvsフェラーリ
トラック野郎
グリーンブック
ゴーストバスターズ
トランスフォーマー
デスレース2000
デ・ニーロのRONINが今まで見た中で1番楽しいカーアクションだった
トラック野郎シリーズ
グラン・プリ
ラッシュ/プライドと友情
栄光のル・マン
アニメ映画の中で車が印象的なやつだとやっぱカリオストロの城?
ヒッチャー
ドライブマイカー
ポリスストーリー
ベイビードライバーすき
最初の一連のシーンが一番面白かった気もするけど
アニメはカーズがモロ直球じゃない?
代名詞的なアストンマーティンと毎回壊されるBMWの007
他のインパクトが強すぎるけどわざわざ高速道路作ったカーアクションのマトリックス
同じウォシャウスキー姉妹のスピードレーサー
車盗む60セカンズ
歌じゃないけどロボコップはあのテーマ曲あってこそだと思う
あの曲がないとダメっていうのではなくて
実写版頭文字D
実写版湾岸ミッドナイト
ドリヴン
ドライヴ
ミシェル・ヴァイヨン
激突!
トリガール見たことある人います?
土屋太鳳さんが出てるから見てみたんですが…なんか「ただ単につまらない」作品だったとしか思えないんですよ
鳥人間コンテストテーマな割には飛行機関連で盛り上がるシーンまるでないのは致命的だし
ゴジラ×コングもいよいよですけど
4Dは遠征しなきゃいけないので土日となると連休に入って混みそうですねぇ
ネタバレ防止のネット断ちもあるので早めに見に行きたいところではありますが
ちょっと前にあったバイオハザードのヤツ観た兄貴いますかね?
ゲームの方は好きでちょっと興味あるけど画像見る限りだいぶイメージと違うからお金出してまで観るべきか悩んでるゾ
>>1625
ミラジョボのやつ?見なくていいです(断言)
ゲームの方が好きならなおさら
確か同じ監督のモンハン実写版もね…
これがモンハンの実写化…?って感じで、金払って損した(ほんとに)
ウェルカムトゥラクーンシティは微妙
Netflixドラマはクソ
CG映画の全員集合のは観てない
監督の嫁のPVの方じゃなくてネトフリで配信してるwelcome to raccoon cityの方では
ちなみにあっちの出来もんにゃぴ……
皆さんありがとナス!
言葉足らずで申しわけナイス、welcome to racoon cityの方のつもりでした
ミラジョボのやつは最初の2作くらい前に観てなんすかこれってなりましたね…
やっぱり評価は微妙っぽいですね…レオンとウェスカーが特に全然違うなぁとは思ってたんですが
よっぽど暇と金を持て余したら観るくらいの気持ちでいようと思います
https://youtu.be/cen0rBKLuYE
おちんちん!?
隠す気もなく旧Xメン組いるし、フューチャー&パストもあったし全員集合しそう
マーベルで期待できるのはもはやデッドプールだけだ…
モンハンの映画はリアル路線かと思いきや急に鬼人化の要素出てきてたまげたゾ
ウェルカムトゥラクーンシティは攻略サイト見ながらバチバチ罠解除してくウェスカーくんが面白かった
「雪だるまつくろう」は一線越えてる
実写版バイオとモンハンは酒飲みながら仲間と集まるかウォチパしながらめちゃくちゃツッコミ入れながら見る用の映画だから…
ヒットマンズ・ワイフズ・ボディガード観ました
マイケルくん不死身過ぎて草生えちゃう
退屈するシーンが少ないアクションはやっぱ良いですね
ゴジラvsコング見ました
メカゴジラを操る芹沢博士のナウい息子とかいうクッソ面白そうなキャラ出しといてあの扱いええん?
過去ログ読んで
セリザワの息子はあのシーンで死んでないならば今後の作品に出る可能性はあるだろう
死んだんじゃないの〜?(コックKWSK)とファンからはよく言われてるが、公式の設定ではどうなっとるんだか…
追記
もう小栗旬はモンスターバースに出たがらないかもだけど。
ハリウッドに挑めたのにあんなキャラやらされたとか、これからオファー来ても断るんでは
小栗旬は英語が糞下手だったから試写でも不評だったんで大幅に出番削られた
ついでに当初はコングが勝つ予定だったけど試写でゴジラに勝てる訳ないだろって意見が多かったので差し替えられた
256回に1回コングが勝つパターンが上映されていた
サノスおばさんは生きている
ヒットマンズボディガード気楽に見れるからすき
全然気がつかなかった…
https://i.imgur.com/LtxpIwK.jpeg
雪だるま作ろうは多分雪が白いから薬物の隠語になってるんだろうけど日本だとピエール瀧にヒットしてしまうのホント草
なんつーかさ…やっぱり翻訳の人ってすげーよな
元音声がDo you wanna build a snowmanなのでこれに関しては翻訳関係なく原文通りです
原文通りで二重に引っ掛かるのが余計に草生えるんだよね
草
刈
正
雄
つまんねぇことしてんな
>>1654
雑談スレの連中が住み着いてからこうよずっと
終わりやね
もうこのスレも
終わりやね
草刈正雄さんの出てる映画って何がありましたっけ
実写版火の鳥
復活の日
>>1654 >>1655 >>1656
この一連の流れやってるのがまんま雑談スレの残党だろ!
最近だとキングダムとかにも出てましたね
2004年のULTRAMANにも
シンウル見た人にはこっちも見てほしい
この前109シネマズプレミアム新宿に行ったんですけど凄いですねあれ
ラウンジの眺めも良いしポップコーン&ドリンク無料も嬉しいし椅子が豪華なのはマジで気持ち良い
他の映画館はつまらなくなるよ、マジで。
と思ったけど最低でも4000円はキツいですよ
記憶にございません!
映画じゃないけど真田丸
シネマシティで極爆上映して欲しい
https://i.imgur.com/q3UCtWK.jpeg
ゴジラVSコング新たなる帝国のCM決して相容れない二人が…一線を超える!とか言っててBL?ってなった
やっぱ好きなんすねぇ
言われてみると爬虫類っぽいのと獣っぽいのの組み合わせは四章を彷彿とさせますねぇ
やっぱりホモじゃないか(呆れ)
ゴジモス以外あり得ないんだが?????????
どっちがタチかネコかで怪獣大戦争よ
雑談スレまだ残ってるじゃない
どうしてこっちに来るのかしらね
アホだから
ゴジラ×コングって表記がもうそれにしか見えなくなっちゃうだろ!
ファイナルウォーズはゴジラ総受け
ほれ、ゴジラ×モスラ×メカゴジラだぞと言いつつ…
人類「二人とも仲良いね〜」
ゴジラ「はあああぁ!?」
コング「誰がこんな奴と!!」
こんな感じにしか見えなくなった
んちゅ…んちゅ…
今更だけど明日のゴジラコングって
最近やってたドラマの方も見ないとお話がよくわからないとかだったらやだなあ
MCUがそういう感じやっちゃってあんまりよくなかったそうじゃないですか
まあそんな繊細な映画には見えんし大丈夫でしょ
>まあそんな繊細な映画には見えんし
ククク
ひど言わ
まぁ事実
怒らないでくださいね
怪獣バトル映画の人間ドラマなんて気にしてるのバカみたいじゃないですか
中身スカスカ
Netflixのシティハンター観ました
鈴木亮平の冴羽獠がかっこよかったです
銃のリロードがキマってて良かった
他は微妙でした
沢口靖子をスクリーンに放てッ
デデデデストラクション観てきました
原作読んでから行けばよかった(小並感)
エンドロールでスマホ弄りだしたやつは二度とシアターに来るな
主題歌がメチャクチャいい
あと幾田りらとあのちゃんの演技が真っ当にうまい
ガメラ2いいゾ〜これ
https://youtu.be/UkweHUJbIeg?si=2YIsq5D1jM5CNjSU
ほれ、大泉洋映せ大泉洋
ガメラシリーズ見たこと無いのですが、いいなり2から見ても大丈夫ですかね?
ゴジラ×コング今回メインはコングだけどゴジラ要素がマジで昭和
あとモスラの役割がアレで壮大に草
セガールの娘の棒演技は本当に何度見ても笑っちゃうんすよね
映画三作出て一切進歩が無くて逆に凄い
ゴジラコング観てきたゾ〜
観たいものをそのまま期待以上に出された感がすごい
タッグバトルの絵面があんまりにも低IQすぎて笑っちゃうんすよね
ゴジコン、前作の時もだけどコングメイン映画にゴジラがゲスト出演した感が強いんだよなあ
扱いが軽いかっていうとそんなことはないし作品自体は面白かったけど
あと、海外のオリジナル怪獣は何かと日本の特オタからやいのやいの言われてるイメージあるけど今回はマジで良かったと思う(今作のあの娘を見ながら)
https://twitter.com/GodzillaMovieJP/status/1783783378791313467?t=EGWjWLsQE1qFNUnAdBZdxQ&s=19
あらためて見ると正解なプロモーションだな
走れ←わかる
壊せ←わかる
凍れ←ちょっと何か言ってるかわかんない
翔べ←わかる
ゴジラが翔ぶわけねえだろ
シン「お、そうだな」
https://i.postimg.cc/BnN0HqSJ/IMG-4408.jpg
ヘドラ「え、なにそれは…」
予告で話題になったゴジラとコングが並んで走るシーンが出てきた時凄い興奮した
人間の出番とか台詞がどんどん削られてる気がする>ゴジラ×コング
圧倒的パワーの前では人間無力だからね
要所要所では人間側のドラマもちゃんとしてると思う、少なくとも今作の人間ドラマは前作よりはずっとマシ
よく「怪獣映画に人間ドラマは必要ない」て極論出す人いますけどそんなわけないんですよね、面白いに越したことはないだろって…
本当に人間ドラマを必要としない怪獣映画をやったら90分くらいレッドマンがずっと戦い続けるみたいな代物になる
つまり怪獣同士の恋愛や心理戦、そしてモンスターポルノがあれば完璧だな!(錯乱)
今作のコング見てたらそういうのもやれる気がするんだよな…
ポルノは初代とKOMでムートーがヤッてる映像が流れたので既に達成してますね
ゴジラとモスラは純愛だし
>>1704
えっ!?レッドマン90分を!?
できらぁって人がクラファンやるなら三万までなら出せる…かも
地獄の黙示録の泥並に体液のせいで体が汚れた後で「……きったね」ってなってるコングすき
話し合い(物理)
説得(物理)
うーんこの怪獣ども
今日からBS12でシャークネード祭だ!
https://i.imgur.com/GxQqB0Z.jpg
くそ映画に挟まれるジャッキーかわいそうチンポコかわいそう
スカーキングはこんなに悪い奴なんだぞっていうのをわかりやすい視覚情報でぶつけてくるのなんか草だった
🌪
本当シャークネードはふざけた映画ですね…
シャークネードVSチェンソーマンあくしろよ
シャークネード展開がスピーディすぎてサメから逃げるシーンが相対的に長く感じてしまう
とりあえずツッコミどころが多すぎる
初めて見たクソ映画ってなんだろう
思い起こそうとしても出てこない
記憶から抹消したのだろうか
NaNじぇいは特撮オタが意外と多いんですねえ
巣を失ってこっちに流れて来てるからな
特オタは子どものこころを忘れない(最大限配慮した表現)人々ばかりなので…
この世すべての悪
>>1715
「子ども時代の記憶に残ってた映画を見直してみたらクソ映画だった」ってことは結構色んな人が経験してそう
REX恐竜物語。オメーだよオメー
どう見てもつまらない。親子連れ向け映画だったって?親の方途中で寝てただろ絶対
なんでこんなんガキの頃の自分は面白がってたんだろう(面白がってた記憶はある)
なんでティラノサウルスの主食がピーマンなんだよ。馬鹿にしてんのか
日曜の昼親かなんかにやってたラスト・アクション・ヒーローが洋画も見始めるきっかけになったけど今見ても面白いぜ!
ドラゴンボールの映画とかは今見るとあんま面白くないな…ってやつがちょこちょこあった
Mr.ビーンの劇場版が普通につまらなかった記憶だけは妙に鮮明にありますねぇ
劇場版モノにありがちな「規模が変にDKSGて持ち味が薄れた作品」って感じでした
実写版キャシャーンですねぇ!
いや僕もうチキン・リトルですね
スーサイドスクワッドですかね…
世間の評価はともかく千と千尋の神隠しが子供の頃の俺にはマジで何が面白いのか意味わからんかった
キャラクターはなんか不快な汚さを感じるデザインばかりでストーリーも理不尽な仕打ちや非常識な行為が多くていまだに苦手
ジブリだとぽんぽこと紅の豚は子供の頃に観た時は何が面白いのか分かりませんでしたねぇ
大人になってから観ると前者はコミカルなようでなかなかエグいというか容赦無いし後者はひたすらカッコよくて清々しいんでどっちも好きになりましたが
嫌いな映画の話だと伸びますねえ
気持ちは分かる
井戸端会議みたいなもんだからな
<削除>
ゴジラコング見てきました
予告で見た2人で走るシーン実際に見るとやっぱりフフッとなりましたが
怪獣プロレスは大満足でした
地底探索や家族ドラマの人間パートと怪獣プロレスパートの塩梅がちょうどよかったですね
専門家揃いのわりにモナークの人たちなんか雑じゃない?とはなりましたが
あとイタリアの人とエジプトの人ほんとかわいそう
映画観に行ったらすとぷりが鑑賞時のマナー啓発してて草
される側やろ
またおじいちゃんが若者の文化にアレルギーを発症してる……
マジすか
あんなのが若者の文化扱いって最近の若い子に失礼やろ
絶対あんなの呼ばわりできるほどよく知らんやろ草
俺も興味ないけど普通はいちいち叩かんよ
調べてみたらアイドルグループ?なのね
何かしらやらかした過去があるのかも知れないけどアンチ方面でコミュニケーション取ろうとするの今時流行らないからやめといた方がいいっすよ
オタクはみんな潤羽るしあが好きくらいのヘイトスピーチ
やっぱジジイなんて碌なもんじゃねーな
架空のジジイを作り上げて自分も大概な年齢なのにバッシングの流れに持って行こうとするの怖…
>>1737
それは詭弁
言い負かされたら詭弁と言って逃走するのやめろ
逃げるな卑怯者!!逃げるなァ!!
>>1741
特定のアトリビュートやコミュニティの人間全員がそのコンテンツを好きじゃなきゃ文化には該当しないの?
「俺は華道に興味がないから華道は日本文化じゃない」レベルの暴論かと
これだよ
これこそ俺の求めていたインターネッツの姿だよ
レスバ以下の謎バトル
さすがに>>1734 が自演で孤軍奮闘しまくってるだけであってくれよ…
みんなでゴジラ観てリラックスしな
いいぞもっとやれ
間違えた>>1732 だ
まあ実質一緒か…
>>1743
勝手に若者の文化扱いするから若者から怒られてるんですよそんな事もわかんないんですかね?
スターウォーズエピソード8みたいな作品ですら日本だけで75億の売上を出さしてしまうような映画オタクさんには難しかったかな?
今やってるシャークネードみて落ち着けよ!
ヲタク死すべし慈悲はない
>>1751
ニンジャスレイヤー…海外で実写作れたりしないかな
ぎえ〜〜〜たまらん!! 2行目の感じがマジでヤバい!!
中学時代の黒歴史を思い出しちゃうからもう勘弁してくれ!!
>>1749 くんの勝ちだ!! ID変えて戻っておいで!! 一緒に映画の話しよう!!
どちらかが死ぬまで闘え
なんこれ
エンターテインメント
映画前の予告は要らない
でも企業の広告は好き
映画泥棒も好き
時間通りに映画を始めろ
無駄に長いスタッフロールの後に映像を用意するな
この間お台場のユナイテッド・シネマ行ったらめっちゃ広くてビビりました
新宿109プレミアムといい最近の映画館の進化ねぇ感じちゃう…
ユナイテッドシネマは脚のあたり広々しててとてもいい
RRR見た時はかなり狭いとこだったから後半きつかった
東京ばっかそういう施設あってずるい…ずるくない?
かっぺの嫉妬は醜いな
狭いけど飲食物持ち込みOKの劇場とかもそれはそれで味があっていい
なお潰れるもよう
映画の開始が例えば10:00だとしてもそこから2回目の映画紹介とか始まってなんやかんやで10:10~15くらいから始まるイメージだからあまり早く入ってもなあというところはある
個人的に109プレミアムはすごい良かったんですけど椅子の座り心地が良すぎて寝そうになるという弱点がありましたねぇ
Aクラス席であれだとSクラス(6000円)はどんなことになるやら
映画館とスクリーンの数調べたけど高知県お前正気か!?
オッペンハイマー夜勤明けにプレミア席で見たら案の定序盤で少し寝てしまったゾ…
起きたら丁度おっぱいだ!女の人のおっぱいだ!なシーンで草生えた
BS12でシャークネード4みたけどアイアンマンっぽかったり彼岸島っぽさもある
心臓マッサージのシーンで子ザメをAEDみたいに使ってて1番面白かった演者もちょっと笑っててそれも面白かった
軍服着てイキるオッピーかわいい
5分ぐらい入場遅れたけどまあまだCMだろうと思ったらガッツリ始まってたことありましたね
黄龍の村見ました
すごかった(小並感)
>>1753
スターウォーズのくだりが思わずニヤけちゃうくらい最高
ていうかエピソード8まで出てたことにたまげた
履修をサボり続けて情報をアプデできてないから456123で終わりかと思ってた
今から全部見るのはちょっと大変そうだから邪道だけど総集編とか欲しいぜ
遅失
映画好きだけどSWは観てない人、意外と多いと思ってる
自宅だとたぶん集中力持たないからどっかの劇場で朝から夜まで全エピソード一挙上映とかしてほしい
劇場は途中でスマホみたりできないとこが好き
もちろんⅠからだよね
ファントムメナスのポッドレース大好き、SEがたまらん
あれダースモールくんがアナキン殺害してたら歴史変わってましたね
>>1771
唐突にぶっ込まれるスターウォーズ売上まめちしきもなんかおもろいんだけど
よりによってそのまめちしきを披露した直後なのに罵倒の語彙に「映画オタクさん」をチョイスするセンスに爆笑しちゃった
スターウォーズといえばルークとダースベイダーの関係性(NOOOO!!のシーン)が演者本人たちにすら伏せられてて
公開当日にようやく真相を知った(知らん間に台詞が吹き替えされてた)話がめっちゃ好き
終わった話題蒸し返して映画オタク的豆知識披露するレスすき
いやーキツいっす
はよ円盤にしてほしい映画ってここの人にもありますかね?
自分は遠い海から来たCOOです…作画とか結構迫真だったと思うんだけどなあ
VHSとかしか出てないらしくて少し泣く
大根おろしを武器に見立てて素振りするシーンが好きでした
オタクなんてキモい生き物だからな
終わってる話をわざわざ蒸し返したのはともかく豆知識自体はそもそもSWの話題だったからまあ
でもSW売上兄貴のキツいオタク感に何か言いたくなっちゃうのは分かるけどさすがにもういいっしょ
まだだ!まだ終わらんよ!
勝手に戦え!
ポップコーンのキャラメル味ってサイズにもよりますけど食べ始めた時はすごい美味しいけど途中からしんどくなって映画終わるまでに食べ切れるか不安になる…ならない?
俺デブだからよくわかんねえけどよ…
ポップコーンって本編始まる頃にはほぼなくなってるんじゃねえかな
ポップコーンはキャラメルと塩交互に食べれば甘いのとしょっぱいので無限に食えるってスキップとローファーで言ってたなぁ
確かに映画中って何食えば最良なのかわからん
も ち
ヒト
映画における印象的な食事シーンといえば?
…そうだね、黄金狂時代だね
初代ジュラシックパークで子供達がゼリーケーキ食べる場面、子供達の空腹感の演技とか色々感じ取れて美味しそうで好きだった
今思い出すと色粉マックスなゼリーで全然美味しそうに見えないけど(歳を経た悲哀)
僕はプラットフォームちゃん!
>>1790
家族ゲームのラスト
食事シーンじゃなくてバトルシーンとも言いますが
食事で思い出したけどネトフリ版寄生獣って全6話で完結なんですか?
なんか最近ネトフリが面白そうなコンテンツ矢継ぎ早に出してきて心揺らぐ
サイバーパンクアマプラにも回してくださいよぉ…
マジックアワーで佐藤浩市が食べているフリが印象的ですねえ
黒澤方式!?のシーン
食事シーンと言いつつ食べてないですが
>>1779
COOはたまーにWOWOWで放送してるからその時だけでもWOWOW加入して録画するといいですよ
海が綺麗だし内容も少年の夏の思い出感あっていいよね米軍が攻めてくるけど
さあ!サメ映画を見るぞ!
>>1790
アヴァロンでスタンナとアッシュが喫茶店みたいなとこでモーニング食べるシーン
当時の画質とか白黒だからとかもあるけど黄金狂時代のあの靴本物っぽくみえるのすごいと思う
ブルースブラザーズの高級レストランで食事()するシーンすき
押井守監督の怪作、赤い眼鏡の4Kリマスター化のクラウドファンディングが開始
https://motion-gallery.net/projects/red_spectacles
まぁあと2ヵ月期間がある中で既にストレッチゴールまで達成してるんですが、
これを機に4Kブルーレイを購入しておきたい方はどうぞ
こいついつも尖った作品作ってんな
今ゴジラ映画2つやってるのか…
『ゾンビ』でバイカーのレイダー集団が「俺たちは独り占めする奴が嫌いだ!物資は皆で分け合うべきだ!」ってマーケット占拠してる主人公たちに言い放つの好き
ゴジラ×コナン
新たなる五稜郭
オススメに出てきたから聞いたんですけど面白かったです
特集:映画の中の好きな食事シーン 特集by高橋ヨシキ&てらさわホーク - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=v6JVvGSYlD8
昔高橋ヨシキがやってたシネマダンディ面白かったな
毎回テーマ決めて映画を紹介するんだけど
「人を食った映画」特集は尖りすぎてて共演者ドン引き回ですき
ガメラ2見ました
怪獣プロレスが見たい人には物足りないかも知れないが、自衛隊がカッコいい怪獣映画始めてみました
小型レギオンとの格闘シーンカッコ良いすね
ガメラの援護、しよう!→指揮官「あぁん、なんで?」
高速アクロバット怪獣プロレスを見たい派と重量ドッシリ怪獣ムーヴを見たい派の溝は深い
ビオランテで薬は飲むのに限るぜゴジラさんよ!っていうおっさんすき
着地したガメラが横スライディングしながらレギオンにプラズマ火球連射する所良いよね…
アレは…顔とかマジで映ってないけど足だけ意地で動かした大泉洋!?
洋泉大
鈴井貴之:札幌で近隣住民へ避難を呼びかけるパトカーに乗った刑事役
安田顕:隕石落下地点へ緊急出動を号令する自衛隊員役
大泉洋:地下鉄内でレギオンに食われる乗客役(暗くて見づらい、セリフが無いので足を派手に動かしてアピールするも1回目はやりすぎてNG、鈴井さんのミスでクレジット無し)
映画泥棒もラージフォーマット版とか作ればいいのに
BS12でポリスストーリー久しぶりにみたけど本当名作終盤のガラス破壊ラッシュすき
ジャッキーもそうだけど他のスタントマンも頭おかしい…(小声)
中国韓国ノワールアクション映画は動きに掛ける気合が段違いで良いよね、武術家兼俳優みたいな人ばっかだし
マックス・チャン兄貴とマ・ドンソク大兄貴すき
久々にミスト観ました
そりゃこのラストをオリジナルでやられたらキングも嫉妬しますよね…
主人公補正が最後の最後に切れて全部悪い方にひっくり返る感じが美しい
昔はあんまりすきじゃなかったけど最近は割とすきになってきたバッドエンドもの
でもダンサー・イン・ザ・ダークはちょっと逆主人公補正すぎると思うの
一流の喜劇より三流の悲劇
>>1819
“本当の主人公は最初に一人でスーパー出てったおばちゃんで劇中でわちゃわちゃやってたのは自分を主人公だと思い込んだモブ“説すき
宗教おばさんも好き
スーパーに残った人達は軍が来て助かったんだよね?
https://twitter.com/PodKatz/status/1785827304213745886?t=uNN4g5QQ-W05J7YCJCG2FQ&s=19
ヴァチクソ続編は草
>>1823
あんな奴おらんやろwみたいな印象で生きてきたけどコロナ以降湧いてきた陰謀論者見てると意外とその辺にいるのかな
私だ
私、私、私…
そして私も私
>>1817
女優もガラスに向かって背負い投げされたりエスカレーターで突き落とされたりエライ目に遭っててしゅごい……
ラッセルクロウは今年もエクソシストが出る映画の主演してまたヴァチクソやるの草生えそう
金子監督がまあまあゴジコンに言いたいことありそうなの仕方ないね
あんなもの評価してる人、全員馬鹿です
怪獣映画なんだから小難しいこと抜きでゴジラとゴリラが暴れるだけのバカ映画見てぇ〜派の方は評価してるんじゃないですかね
まあ私のことですが
長期シリーズにはこだわりが強い人(穏当な表現)が多いからね、しょうがないね
>>1830
それらしい情報見つけられないんですがなんかあったんすか?
vs世代的にはこういうのでいいんだよ
核施設襲撃と太陽パワーで20倍にパワーアップとか言う展開も数字もバカみたいな強化大好き
シンボリックな存在なのに立地的に破壊されないリオ・デ・ジャネイロのあいつ
あの世界のイタリア人は八つ当たりしていいと思う
アレの名前がBEASTグローブで草
野獣先輩モンスターバース説
ファイナルウォーズ初めて見た時はビックリしましたね
こんなの許されるんかって
許さねえよ
(ファイナルウォーズもアニゴジも嫌いじゃ)ないです
ヘドラファンがどんな気持ちでアレをみたと思ってるんだ
とにかく滅茶苦茶に強くて大暴れするゴジラが大好きなんでファイナルウォーズ大好きです
公開作品が少ないとはいえ海外人気で上位に来るファイナルウォーズさんだぞ
全ゴジラファンが待ち望んだイグアナ戦が見られるのはFWだけ!
ヘドラファンとか全世界合わせても日本のオリックスファンより少なそう
May the 4th be with you
吹き替えにつく日本版ED曲ってイメージと合ってないってよく不評買ってる気がするんですが
ゴジコンは前作の時といい特オタからもそうでない人からも好きって声結構出てるのかな
俺もそーなの…そーなの(イントゥザディープもライズトゥギャザーも毎朝聞いてる)
ゴジラ対へドラ好きな人ってバットマンリターンズも好きそう(偏見)
へドラ好きはマグロ食ってそう
やっぱヘドラ食ってるようなのはダメだな
ヘドラの卓上クリーナーはゴジラグッズ界の中でも個人的にトップの可愛さ
https://i.imgur.com/rw5HQCC.jpeg
体調崩しそう
ゴジラ-1.0観ました
あの時代の兵器でどうやって倒すのかワクワクしてたところに作戦会議で水槽が出てきたから例のアレが出てくるんじゃないかと思ってしまった
ゴジコン見てきて面白かったんだけど
コング視点の一人旅パートに馴染み過ぎたせいで終盤でスカーキングが地上で人を見下ろすシーンで
「ああそういやこの猿たち滅茶苦茶デカいんだった」
と変な錯覚を起こしてしまった
あのお猿さん軍団全部が身長100m前後の大怪獣なんだからそりゃ地上進出されたらヤバイ
ゴジラ「猿だね、殺します」
シーモが雌だってことで世界中でアレなファンアートが産み出されてるの人類の謎の一体感を感じる
ゴジコン見ました
コングがやっと仲間の群れを見つけたけどその群れはクソ野郎が支配する悪の群れだった!
おまけにつえー怪獣も従えてて自分だけじゃ無理!何とか挽回する手は・・・
あ、いけ好かないけどあいつ(ゴジラ)いたわ誘うか
と言う感じで、ヤンキー映画かWWEでも通じるんじゃないかと言う感じ。VSシリーズから更に遡って昭和の空飛んだり人語を解すタイプのゴジラ映画ですね
なのでゴジラファンの中でも解釈違いが起きるかもしれません。自分は最高でした
ザ・ロックがビンス・マクマホンとトリプルHのタッグの前に敗走して紆余曲折ありながらストーンコールドを仲間に引き入れてタッグ戦をするみたいな話
コングの地下世界での活躍を描きながら「一方その頃」とAI拓也ばりの場面転換でゴジラ側も描く無法っぷりに笑ってしまいそうになった
実際あの場面転換の感じは乱暴だって思う人も本当にいるんじゃないかなあ…
自分は大丈夫でしたが。あれ以上人間ドラマを足してたらゴジラ側を追うエージェント的な地上のキャラが登場してたかも
ジアに対抗してハリウッド版の三枝未希を作るしかないな
あの超能力関連もそういう時代だったんだよって世代じゃないと伝わらない部分だよね
セガールの娘!お前の出番だ!
NHKで岸辺露伴ルーヴルへ行くを見ました
んまぁ、そう…原作の方がコンパクトにまとまってて好きなんで
映画の尺だとちょっと長すぎるかな…って感じでした
あとセリフのボリュームがクッソ小さすぎるッぴ!
邦画はあんまり見ないんですけど最近も最近に作られた作品なのに
こんなに音量小さいことある?ってくらい聞こえづらかったゾ…
ボリュームアゲアゲで字幕も表示させてやっと把握できるレベルでした
今日9800円で買ったイヤホンが壊れた。
大音量で聞いていたせいかいきなり途切れやがった。
くそ。9800円もしたのに。
腹が立って45万円のプラズマテレビを叩きつけた
ハッと我に返りあわてて壊れていないか確認した。
画面が映る。良かった。と思ったら音が出ない
くそ。
45万円のプラズマテレビも壊れてしまった
それにしても今日は静かだな
気晴らしに散歩にでも行こう。
映画は映画館の音響に合わせてるから最近もクソも基本会話の音量はあんな物なんですが…
これはもうテレビに頑張ってもらうしかないなぁ…
音声設定と機器が合ってないんじゃない?
あと音声の帯域を強調するモードってたいがい付いてると思う
AVでも同じような現象ありますよね
会話シーンはくっそ小さいのにあえぎ声だけでかいやつ
>>1867
このレスを見て真っ先に思い浮かんだのが四章の野獣だった自分を誇りたい
それは誇りではなく呪いと言うんです
愛じゃよ
アマプラでゲゲゲの謎を観ました
クッソ面白いけどエッグい!!!!!!
ファミリーで劇場にこれを観に行ってたらすごい空気になってそう
なそ
にん
言うてPG12指定にはなってるから家族向け映画だって勘違いする人は少ないんじゃないかな
どう考えてもR15以上だろ!って描写が多かったのはうん…
6期の終盤からしてかなりシリアスだったから元々の客層的にも合致していると踏んだんだと思う
6期観てた子供も何だかんだで3年は経ってるし
ゲ謎、評判いいけどいつもインターネットで怒ってる人達が絶賛しててちょっと怖いのよな
大嫌いだ!バーカ!
ちくしょうめぇ!
サメジャッキーインド、全部観た兄貴はいますか?
私はジャッキーだけ観ました(小声)
自分もジャッキーだけ見ました(小声)
やはり、ジャッキーのキレキレのアクションを見ると最高や
酔拳の別に強くない師範代がディーン・セキだと知ってビビった(男たちの挽歌2でマシンガンで大立ち回りしてるイメージしかない)
ジャッキーだけ見ました
BS松竹東急で放送してるジャッキー特集も見てます
お前にサメ映画が救えるか!?
メグだけが救いだ
みんな大好きサメ映画
インド映画ももっと語ってやれやオルルァン!
ピザ!とかいう真面目なインド映画すき
少し前に放送してたジョーズは見たよ
2、3は途中途中吹き替えから字幕に変わって混乱したけど面白かったよ
ジョーズはね、一般的な意味でのサメ映画じゃないんだよ!
というか普通に名作だから
海底47mだって面白いじゃろ
海底107マイルですって、凄いわね
ち、ち、ち、ちくしょ〜!!(ジョーズ2)
本編見たらだいぶシリアスなシーンでびっくりしました
いや僕もうロスト・バケーションですね
MEGやロストバケーションはサメ映画ではなく映画ですね
MEGは映画でもなくサメ映画でもなくジェイソン・ステイサム映画
名作にもなれず、クソ映画にもなりきれぬ、哀れで醜い、かわいいサメ映画だ!
ほれ、ディープブルーが名作すぎず駄作すぎずいい塩梅の作品だぞと言いつつ…
こんな面白いタイトルの映画がクソな訳ないじゃないですか!
https://i.imgur.com/KNp4Pfp.jpeg
キンタローJK シャークVS小悪魔JDを観ました
第一作目のセクハラシャーク襲来!以来のキンタロー号登場となり、相変わらず出撃シーンが無駄に凝ってて良かったです
今作でキンタローJKが動物虐待防止センターからの派遣職員である事も明かになり、より一層キンタローJKユニバースが拡大したと思います
人はクソ映画のみにて生きるにあらず
いいかい学生さん、クソ映画をな、クソ映画をいつでも観れるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ
でも先輩、ネタにもならない「ただ単につまらないだけの映画」はネット上だろうと話題にすることもできないッスよね?
怪獣だのサメだの出てくるならまだマシなんだよなあ(「怪獣もサメも出てこない雰囲気だけはオシャレを気取ったつまらない映画」を最近見た人間並感)
アメリ
映像とか良い部分はあるんだけど何かつまんなかったって映画が一番感想に困るんだよなぁ
ワイルドワイルドウェストはデザインだけは好きです…
実デビはたびたび語り草になるだけそこらの駄作より幸せなのだろうか
>>1901 染谷将太を輩出したから…
水深ゼロメートルから観ました
リンダリンダリンダを撮った山下敦弘監督のよる女の子たちの青春映画なのでそこはもう間違いない
高校演劇の映画化なので全体コンパクトではありますが、つよつよ感情のぶつけ合いが観たい方におすすめです
JKの生足映画
フランケンシュタイン対地底怪獣、別END版含めて見ました…は?(威圧)
いやあの、は?(威圧)急に出てきたあ の タ コ は な に ?
本邦公開版の地割れENDは物悲しさがあってイイんだけど、タコENDはマジで「オオダコが出て殺す」と言わんばかりの唐突っぷりで物悲しさは皆無
たぶん特オタはタコENDも何かと理由こじつけて賞賛する(特オタは昔の作品ならなんでも理由こじつけて褒める)んだろうけど自分には無理です
なんだそのアホみたいなタイトルと思ったら60年前かよ…
>たぶん特オタはタコENDも何かと理由こじつけて賞賛する(特オタは昔の作品ならなんでも理由こじつけて褒める)んだろうけど自分には無理です
ここだけ言いたかった感がすごい
自分の意見は大事にしないとね
乙女は強くなくっちゃね
特オタは病気、この星の癌なんだよ
なんで別の人のフリしてんすか
本物のアホだからな
脳の障害といっていい
なぜバレバレな自演をするのか…
女の子はエレガントに
なんか00年代ってテレビアニメを編集した劇場版がそこそこ多かった気がするけど気のせいなのかそうじゃないのかどっちなんだろうな…
バカばっか
死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ
黄色いブタめをやっつけろ
金で心を汚してしまえ
死ね 死ね 死ね死ね
日本人は邪魔っけだ
黄色い日本ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね
死ね死ね団のテーマほんと草
レインボーマンはどこ行ったら見れるんですかね
なんか笑える要素あります?
「死ねって言ってるけど荒らしてるわけじゃないですよー歌詞を書いてるだけですよー」
と辺に及び腰になって自演を誤魔化してるようにしか見えませんけど
本物のアホだからな
脳の障害といっていい
なぜバレバレな自演をするのか…
↑ここまで自演
↓これからも自演
私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私私
ゴッドファーザー3が駄作扱いされているのにイマイチ納得いってなかったんですが、いつの間にやらタイトルを変えたリマスター?が出て再評価路線が始まっていたんですねぇ
待てよ。この場面は見たことがある。まさにここに立ち、そして何かを言う。そうだ。
“始まりがあるものにはすべて、終わりがある”
何だと?私は何と言った?
>>1925
前さぁ俺ゴッドファーザー見ようと思ったんだよ
んで上演時間調べたらクソ長いね…これも時代のせいなの?
>>1927
知らねーよ、そんなの
2は長かった記憶があるけど他はそうでもないんじゃね
なんもかんも政治が悪い
定期的にモンスターが湧く映画スレ
たのしいね
君の叫びで僕は目覚める
今宵の闇へ君をいざなう
キング・オブ・コメディを見ました
ほぼJOKERじゃねえか!と思ったけどロバート・デ・ニーロのニヤニヤ顔が素晴らしかったしラストもよかった
ほぼタクシードライバーでもある
タクシードライバーはベトナム帰りで不眠症で都会の夜の喧騒の中孤独でおかしくなるのもまあわかる
キングオブコメディはなんでおかしくなったのかがよくわからないから怖いのよね
ベトナムからの帰還兵が苦しんでしまう映画、名作多い説
筋道だけはまんまランボーな異世界ファンタジー小説って既に誰か書いてそう
「あっちじゃワイバーンも飛ばした!ゴーレムにも乗れた!100万もする魔法の剣を自由に使えた!それが国に戻ってみれば馬小屋の番人にもなれないんだ!」みたいなの
ピンポンしたりアメリカ走ってるだけで超有名人だぜ
何って…リンゴの会社に投資しただけだが?
異世界だと思ったら未来の地球だった件
(現代を生きるアメリカ人の苦い経験が)凝縮されてるんだ
リアリティこそが作品に生命を吹き込むエネルギーだと岸辺露伴が言ってたが本当だぜ
ベトナム戦争とかいうアメリカのトラウマ
フリー素材のナチスがあるとはいえ第二次世界大戦に比べてエンタメ系作品の舞台になる機会がなさすぎる
ベトナム戦争がというかアレがアメさんにとっての最もヘヴィな分断の記憶なんだと思う
流石に南北戦争とか言うと「なにそれ?」になるし…
経済的な分断はそれ以降もいろいろあるけど、フォーリング・ダウンなら軍事部縮小に伴う解雇だったかな
しょせんアメリカはベトナムの敗北者じゃけえ
猿の惑星見てきました
このシリーズそういえば後味クソ悪かったですね……
イコライザー2を観ました
マッコールさんを怒らせてはいけない(戒め)
犠牲者が受けたものと同じ手立てで黒幕たちを粛正する姿には思わずブルッちゃうよ…
ハリケーン警戒域での戦闘というシチュエーションが屋外なのにどことなく密室感があって新鮮な感覚でした
殺害RTAおじさんすき
老いぼれ一人始末できないとか恥ずかしくないの?
イコライザー好きだけど2は中盤の展開が重たくて見るの躊躇しますね…
3は冒頭シーンがホラー映画みたいなスタートで本当草生える
自分だけかもしれないんですけどメン・イン・ブラックシリーズって敵がグロかったり善良な宇宙人がサクッと殺されたりするんでコメディと言うには結構観るのがしんどい作品だと思うんですよね…
いやエンタメとしては面白いし好きなんですが
GKBRがね…
死ね そなたは醜い
>>1949 のせいで一作目もう観れないの辛い
ウギー・ブギーがキモすぎて本当にムリ
メン・イン・ブラックの力によってコーヒーのCMの主役を張り続けているおじいさんがいるらしい
そのおじさんハリソンフォードを執拗に追いかけ回した後映画の主役にもなったらしいね
「無実の主人公が警察などの追っ手から逃げつつ真犯人捜しをする」ってフォーマットの作品結構多いイメージ
ベトナムで鳴らした俺たち特攻部隊は濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが刑務所を脱出し地下に潜った。
しかし、地下でくすぶっている様な俺たちじゃあない。
筋さえ通れば金次第で何でもやってのける命知らず。
不可能を可能にし、巨大な悪を粉砕する
俺たち!
俺を虫嫌いにしたメン・イン・ブラックとハムナプトラは死ぬほど嫌いですね
俺は君のこと好きだよ
卒業って有名なあのシーンは知ってるけど内容はよく知らないタイプの映画の代表だと勝手に思ってる
>1947
冒頭どころかマッコールおじさんが殺るとこ全部ホラーチックなんですけどそれは……
やると決めたらその日のうちにやるおじさん見習いたい
マッコールおじさん絶対殺しを楽しんでるだろって思うくらい芸術性高い殺り方するよな
どのシリーズでもだけど近接で仕留めた相手の顔を事切れるまで間近でじっと見つめるおじさんほんとに怖い
ホームセンターを殺しのテーマパークだと思い込んでいるおじさん好き
イコライザー事前情報知らずに観ておじさんと娼婦の心の交流的な作品かと思ったらおじさんが急に殺戮マシーンになってびっくりしたっていう感想すき
最初の戦闘終わって想定よりタイムが落ちてる…って落ち込んでる所すき
めちゃ偏見かもしれんがアメリカの映画の怪物やたらと粘液垂らすよね
>>1965
ギーガーが悪い(適当
(スカイラインの二作目を見たことにより「一作目は見なくてもいいからとにかく二作目を見てくれ」の意味が分かった顔)
うわあ急にバカ映画と化すな!!
終盤の巨大ロボットバトルの何も考えてない感すきすき。これは三作目も楽しみ
一作目→二作目って流れで、雰囲気がスクールデイズからタフシリーズ並に変化してない?
1作目は終盤までどうすんだよ、これ…って感じだったのに急に紙芝居始まってなんかいい感じに終わったのが草だった
2作目も序盤は1作目と同じなんだけどフランクグリロが強すぎるし、息子が1作目主人公と同じ覚醒するし、忘形見の娘は明らかにおかしいし、イコウワイスとヤヤンルヒアンがかなり強引にエントリーしてくるしで割とメチャクチャだけど結構好きだった
日本のホラー映画も久しくスター怪異が現れねえなあ
貞子さんと伽椰子さんが酷使されすぎておるよ
ネット発の怪異は大体エッチなイラストにされてしまうからな
今の時代ガチで怖いもの作ると現象そのものとか特定の実体のないものになりがち
白い服の白目剥いた女が怖い時代は終わってますし
まだまだ貞子と伽椰子には成仏してもらうわけにはいかないな
貞子DXは実況向けかもしれない(適当)
ネトフリの呪怨は伽倻子の過去掘り下げはいらなかったですね
やっぱりきさらぎ駅みたいな変化球系か変な家の人間ぶっ殺しゾーンしか生き残る道はない
この前TVのネットの怪談特集みたいなのでリンフォンが取り上げられてたのを見た時はネタ切れにも程があるとは思いましたね
ネットの発達も怪異スターがなかなか出なくなった要因な気がする
あの頃はよかった
イシナガキクエはスターになれそうですか
リンフォン、シナリオ自体はくねくねさんやきさらぎ駅さんと肩を並べるのもおこがましいくらい露骨に低レベルなんだけど
リンフォンというアイテム自体の魅力と無数のツッコミ所が愛嬌と化しててそれだけで20年メシ食ってる
一流スベリ芸人みたいなネット怪異
俺にInfernoのスペルを覚えさせてくれたリンフォンさんをバカにすんじゃねぇ
モンスター・イン・ザ・クローゼットを観ました
全く聞いたことがなかったのに加え87年製作なので正直あまり期待しないで観始めたんですが、全く想像してなかった方向に物語が飛び回って楽しい映画でした
「映画ってこんなに自由にやっていいんだ…」という感動を覚えましたね
クローゼットがリスポーン地点になってる怪物を倒すために地球上の全てのクローゼットを破壊する流れで、裃を着けたジャパニーズサムライが扉が襖になってる謎構造の押し入れを一心不乱に日本刀で破壊してるシーンが面白かったです
https://i.imgur.com/ZwgTl1Y.png
>>1976
あれどうなるのかまだよくわからんけどsixhackの最後のドラマパートは面白かったっすね
「来る」はポテンシャルはあったと思うんだけど
最終的にお出しされた映画が薄汚い呪術廻戦だったのがお辛い
「リング」「呪怨」の黄金タッグには歯が立ちようもない
霊媒師キャラばかり人気が出て肝心の幽霊がどいつもこいつも不甲斐ない
つまらん世の中だ
どんな法則性があるとか所以がある(ないっていう恐怖も)とかは大事だと思うけど
怪異自体は別にキャラクター的でなくていいというか、正体不明でいい…よくない?
そこはまぁ作風の違いというか
一貫して正体不明の何か、っていうのも良いけど古くはジェイソンやらフレディやらチャッキーやらみたいな「ホラーと言えば」みたいなキャラがなかなか新しく出てこないのはそれはそれで寂しいというか
TDN→野獣→拓也くらいの代表格の変遷がホラーでももっと起きて欲しい気持ちはありますねぇ
原作のぼぎわんはかわいいやつなんですけどね
おやまにいきましょうbotの割にえげつないしつこさだったり「まさか…比嘉琴子!?」って小物ムーブしたり
リンフォンさんはゴミに出したらそれで終わる怪異なのがあまりにクソザコすぎる
きさらぎ駅さんたちと違って映画になれないわけよ
リンフォンの元ネタみたいなヘルレイザーっておもしろいんですかね
魔導士(セノバイド)のキャラ造形が強いので、ピンヘッドかっけーとかになれば
人型をしている時点でそうでないものに比べてネタにしやすい=恐怖感が薄れやすいってのもあるかもしれない
認識妨害系の人型怪異とかドーデス!(オク男)
新人が明らかにこっちを不愉快にさせてくる奴なのに職場の誰もがそのことを理解してくれない・できない、新人の不愉快な行動はエスカレートして自分だけはどんどん追い詰められてくみたいなの
これは恐怖っていうか胸糞系かなあ…やっぱり
オチがそんな新人なんていないんです…になるやつじゃん
20年ぐらい前のハイドアンドシーク結構すき
着信アリの映画よりワン・ミス・コールのポスターのが怖い
うぁーやっぱり怖ぇー
正体不明だった人型怪異のビジュアルがクライマックスで明らかになった途端にズコッてなるホラー映画は確かにあるからねえ
最新の映画の撮影技術にに慣れた状態で一昔前のホラー映画を観たりすると割とあるある
「事故物件」の終盤
もう許さねぇからな〜?
RECの正体判明は登場の仕方含めて怖かったな
>>1989
ちょっと苦手そうな感じだったのでやめておきます…
金ローでジュラシックワールド3週連続でやるんですね
今日は可哀想な秘書の人みなきゃ
子供を見捨てて逃げる大人の屑
ハァイ、ジョージィ
>>1998
1までなら日本人的にもすんなり楽しめるんすよね
悪霊の概念自体が宗教観によるものだと言われたらそれまでなんですけど
向こうのホラーってシリーズ続いて深堀していくと全部キリスト教的世界観に収束するから
怖さから外れてファンタジーになることが多い
怪異なんて全員ネオ様とニコラス・ケイジ(ウィリワン)にしばき倒されればいい。(暴論)
西洋ホラーがファンタジーになっちゃう問題はほんま深刻
悪霊ならまだしも著名な悪魔や魔女は怖がりようがねえよ……
その点カルト宗教と狂人ってすげぇよな。最後までチョコたっぷりだもん
貞子も時々バトル物になるから多少はね?
ある意味西洋系ホラーはエイリアンとか遊星からの物体XとかみたいなSF系の方が宗教観が薄くて見やすいっていうのはありますあります
「ブルーちゃん」がトレンド入りしていて何でマスクド永谷園が?と思ったらジュラシックワールドの方か…
スピルバーグとマス永が同格みたいなのやめろ
>>2003
『あのバカ女』の階段高速後ろ登りだいすき
ピンボールでご満悦の無言ニコラスだいすき
僕はスプラッタ系の映画が見れません、ジャンプスケアもB級臭い演出も苦手です、それでもホラー映画を見れますか?
はい!日本のホラー映画なら物理的な攻撃や突然の襲撃よりジリジリと精神を削ってくるタイプのものが多いので見やすいですよ
サイレントヒルの2ベースの映画無印の監督の映画やるから楽しみ
そういや韓国ホラーは箪笥しか見てないな
そもそも有名な韓国ホラーが他にあるのかも分からない
インドホラーとか中国ホラーもあるのかしら
韓国ホラーだとコンジアムいいですねぇ!
ぶっちゃけグレイヴエンカウンターズの完全な盗作だけどオリジナルから必要なものだけ抜き出してまとめたって感じでしっかり面白い
鬘ォ…
韓国ホラーだと人形霊とか新感染とか
中国ホラーは子供も安心霊幻道士シリーズが
韓国ホラーは新感染ですね
國村隼人がふんどし一丁になるコクソンはよく分からなかった
全体的に韓国映画特有のゴア描写が目立ちますね
コクソンはド直球にキリスト教の話だから非クリスチャンは解説してるブログとか観ないとよくわからへんねんな…
六尺サポーターになって、哭悲、見よ!(提案)
一昨年くらいからアジアンホラーにスポットライト当たってる感ありますね
邪悪なプリキュア応援上映こと台湾ホラーのNetflix呪詛
タイ韓国合作の汚さMAXモキュメンタリー女神の継承
この2つは話題になってましたね
日本も虚実妖怪百物語あたりを映画化して対抗を
ホモの兄ちゃん的にテリファーってどんな評価なんでしかね
スプラッター全然触れたことなくてほぼ初体験くらいで一作目だけ観たけどおもしろkill映像集みたいでなんか…ダメだな…
>>2018
哭悲と呪詛を同時期にお出ししてくる台湾映画界ははっきり言って異常だ
韓国は日本人が想像する2.5倍くらいバリバリにキリスト教が根付いてる国だから
キリスト教の背景知識がない状態でコクソンみたいな宗教色の強い韓国映画を観ると
埼玉を知らずに「飛んで埼玉」を観るとかテレビを知らずに「リング」を観るみたいな状態になっちまうんだ!
地味に実写版の返校が面白かったですね
原作の空気感を忠実に再現しながらラストの改変が非常に良かったです
スパイダーマンアクロスザスパイダーバース観ました
ここで終わるとかウッソだろお前www
あとニ、三時間追加して一本にまとめて
腰が壊れちゃう
膀胱破裂しちゃう
肛門「私の…負けだ」
実は当初はグウェンと仲間達が集結するシーンなしでマイルズがアレと対面する所で終わりだったけど試写であまりに反応が悪かったから追加したらしい
冒頭のバルチャーの表現とか作画は異次元でしたね
ワールドついでにジュラシックパーク見たした
・やっぱり音響も映像も映画館の設備で見てみたい映画ですねこれは…
・全体的に1番倫理観がまともなのこの1作目な気がする
・ネドリーも悪役だけどわりとかわいそうな社畜してる
・当時は気づかなかったけどサトラー博士がなかなかのセクシー要員ですね
・ガキたちがよくあるトラブルメーカーじゃなくて普通にサバイバルしてて普通に同情する
劇パト2、柘植ってなんかすげー大物ぶってるけど「でもあんた教え子と不倫したような男ですよね?」となってしまうと一気に白けて駄目
自決すべきだったのはテロ起こした時じゃなく妻を裏切った時なんだよなあ…どうも昔の作品って不倫は「寂しい情動の中で起きてしまった、仕方のなかった悲しい過ち」みたいな扱いな気が
新感染はゾッとするタイプのホラーではないけどメチャクチャ面白くてすき
思えばゾンビ映画はまだあれしか観たことないな……
〇〇オブザデッドみたいな名前の映画を抑えとけばいいのかも知れないけど、ネトフリやアマプラでは見かけない気がする……
ゾンビーワールドへようこそなら楽しく見れるよ
ドーン・オブ・ザ・デッドはアマプラで配信されてませんでしたっけ
もうレンタルになってるのかな
新感染はほんと構成が上手いから怖いというより感心するつくりの映画ですね
まあそもそもゾンビ映画自体がホラーというよりサメと同じパニックモノだから怖がるの難しいですよね
パニックとホラーは似て非なるジャンルですからね
拓也さんと久保帯人先生くらい違う
次の休みに感染家族見ようと思ってるけどあれはゾンビコメディでいいのかな
予告で家族死にそうになってたけど
水深ゼロメートル、学生演劇とはいえJKの等身大ジェンダー論をぶつけられた気がして爽やかな青春映画というより少し引いてしまった
映画のアマデウスのサリエリ先生の拗らせ感すき
憎いライバルの嫁の弱み握っておっぱい出させるノンケビデオみたいな所まで行っておいてお開きにするのほんとすき(屈辱を与える意味もあったんだろうけど)
高木さんうせやろ?
>>2039
ミロシュ・フォアマン監督のコメンタリーでこのシーンに差し掛かった時に監督が「こいつは童貞(サリエリは自分と音楽を神に捧げたので童貞)のくせに何を調子に乗っているんだ」みたいなこと言ってて死ぬほど笑った
お前が撮ったんやろがい!
MEG2前半は結構エグい死に方でヒリヒリしたのに後半ギャグ空間発生しまくってノリもモブの命も軽くて草
猿の惑星キングダム観ました 個人的にはめちゃくちゃ好みです
全体としては故郷を燃やされた主人公の復讐と成長の物語なので見やすいけどそこに突っ込まれる異物がやべえよ…
ノアくん絶対後悔したのちに暴君化して息子世代に父殺しされちゃうヤツだ!
スチームボーイ観ました
スチームパンク描写はすごく好きだけどヒロインの顔がね…
対話型AIにおすすめ映画聞いたらラ・ラ・ランドを激推しされたのを唐突に思い出す
悪は存在しない観ました
濱口竜介監督の作品を見るのは初めてだったけど面白い会話を撮れるのってすごいことなんだなと思いました
なんか結末の先が全然想像できなくて、その意味で一作の満足度がめちゃくちゃ高いですね
ファーゴを観ました
ブシェミくん原型ないやん(ドン引き)
独り善がりな行いで身を滅ぼす連中がバンバン出てくるから一層慎ましやかな暮らしを楽しむ署長の姿が愛おしく感じますね
一面の雪景色やバイオリンの音色、バニヤン像も相まってなんだか寓話めいた感触でした
ヤバい方のパプリカ観ました。
オセアニアやパレードって序盤に出てくるんですね。割りと爽やかなラストで良かった。
サラリーマンシンクロ投身すこ
>>2047
ブシェミすき
>>2048
出てくる絵の圧はクッソヤバいけど話そのものはシンプルだし見た後も清々しいんですよね
「続きはどうするんだよ!」←これずっと休載してる漫画家とか全然続きを書かないネット上の物書きを見る度に頭に浮かぶ
パプリカのビキニよりDCミニの回収に漕ぎ出すことが幸せの秩序です
五人官女だってです
カエルたちの笛や太鼓に合わせて
回収中の不燃ゴミが吹き出してくる様は圧巻で
まるでコンピューター・グラフィックスなんだそれが!
総天然色の青春グラフィティや
1億総プチブルを私が許さないことくらい
オセアニアじゃ常識なんだよ
今こそ青空に向かって凱旋だ
絢爛たる紙吹雪は鳥居をくぐり
周波数を同じくするポストと冷蔵庫は先鋒をつかさどれ
賞味期限を気にする無頼の輩は花電車の進む道に
さながらシミとなってはばかることはない
思い知るがいい!三角定規たちの肝臓を
さあ!この祭典こそ内なる小学三年生が決めた遥かなる望遠カメラ
進め!集まれ!私こそがお代官様!
ハハハーッハッハッハッ!
すぐだ!
すぐにもだ!
私を迎え入れるのだ!
とかなんとかワケわかんねーこと言ってこいつ完全に目がイッちゃてる
感染家族観ました
飼い主への恩義を忘れないチョンビくんすき
バイオハザってもコメディを忘れないのも良かった
最後にガッツリ伏線回収からのハッピーエンドで個人的には超名作だと思える
ゲゲゲの謎見ました
サヨちゃんから目を逸らすな水木お前このクソボケがー!!!!!
時貞翁というかこの一族が人間の屑共過ぎる
上映中凄い人気だったのだけ知ってるからもっとスカッとするストーリーなのかと思ってたんだけど楽しくない、楽しくない、救いがなんにもない!!
いやまあ鬼太郎誕生というクソデカ救いがあるんですけど水木は記憶無くしてるから酷い見た目になったゲゲ郎の事も分からないし…
鬼太郎も大型妖怪相手する時は大概火力不足なイメージだったけどゲゲ郎と比べたら十分強かったんすねぇ、小技の豊富さもだけどちゃんちゃんこバフがあるのかな
さよちゃんが悪霊の力で人間を殺しまくったあとにわざわざ水木のことだけは自分の手で首絞めにくるシーン本当に好き
水木ってあれだろ?墓場鬼太郎で酷い目にあった人じゃ?
ぐらいの知識とうろ覚えの鬼太郎関連記憶しかなかったけど楽しめた映画っすね>ゲ謎
作品によって水木さんは全然違う感じらしい
だからって名前変えて私立探偵と化して「暴れますぜ!」は違いすぎだろ!
記憶をなくしたところからあのED突入で震えちゃうんだよね
サヨちゃんに殺されそうな水木を石田彰が助けてくれていい人だなーって思った(小並感)
一度は二人で東京まで逃げ切るルートが整ってからのアレだから本当に曇らせがお上手
平時なら鼻につくタイプのはずの克典社長が相対的に劇中トップクラスの良識人になるレベルのド迫力因習村だったね
乙米様の台詞と価値観からして下手すると沙代さんの実の父が克典社長じゃない可能性まで残ってるのがすごいぜ
基本的には三姉妹にもジジイのお手付きはあったと思うのは男系の病弱さに現れてると思うけど、
サヨちゃんがジジイの子かというと若すぎる気もするのは年齢設定の変更のせいもあるのかな
もともとは20歳前後という設定だったらしいし長女夫妻の見た目からするとその年齢のほうがしっくりはくる
スターウォーズEP9で短剣がデススターの瓦礫と一致するシーンがリークされたとき、あまりにも馬鹿馬鹿しすぎて誰も信じなかったらしくて草
そもそもデススターってEP6で爆発してましたよね?
Twitterの二次創作絵でサヨちゃんと水木のほんわかハートフルが多かったんでそういう感じかなと思って見に行ったらアレで、
まぁ二次創作の中でくらい優しい世界じゃないと心がもたないなと言う気付きを得ました
久々の国産サメ映画
温泉シャークが7月公開
https://www.youtube.com/watch?v=IHI0pyxHOZQ
工藤おるやん!
エビラ見てたら見たけりゃ見せてやるよとか何でもするとか言い出して笑っちゃった
『※犬は死にません』の注釈すき
配慮が行き届いている+1145148101919点
ペットが喰われる描写はダメージでかい人多いからコレで安心だな!
映画見てる間のトイレ行きたくなる問題考えててふと思ったんですが皆さんそもそもトイレ何時間置きに行ってますかね?
自分は大体二、三時間置きですが尿意が酷くなければ六時間くらい大丈夫といったところ
水分補給頻度にもよりますね
飲み物飲んでると毎時間出ます
それでふと思いついたんだけど便所シャークって映画作ったら売れそう
2、3時間おきは流石にジジイ過ぎよ
まあその…前立腺の大きさとかエコーで見てもらった方がいいかもしれん
仕事中は離席したい欲で2時間おきくらいですね(屑)
休みの日は水分補給量によりますけど4時間は平気
映画中に我慢できずにトイレ行ったのは到着が時間ギリギリで開演前にトイレに行けなかったシンエヴァだけ
これですよ
トナラーって言うんです
映画館なんかで空いてるのにわざわざ隣の席を選んでくるんですよ(半ギレ)
お前のことが好きだったんだよ!
事前選択するならベストボジション狙って被るのはしょうがなくない?
自由選択式なら怖いのはとてもわかる
事前選択式ならただの自意識過剰
このスレ変な障害か病気持ってる人が居る…?
私だ
うそだああああああああ
前に両サイドが埋まってる真ん中あたりの座席選択して行ってみたら両サイドが種付けおじさんみたいな人たちでワクワクしたゾ
いやまぁもちろん何も起きなかったんですが
隣が若いねーちゃんとかだったらなんか申し訳ない気持ちになるよな
リンダはチキンがたべたい!観ました
かぐや姫の物語のような海外アーティストのMVで作られるやつのようなアート寄りの画風のフランス産アニメで、
初期クレヨンしんちゃんの倫理観な母子が住んでいる団地を巻き込んだドタバタを展開するコメディです
ちょっと前のイノセンツもそうだけどこの作品でも団地と子どもの視線的な描写があって大友克洋の影響って大きいんやなって…
守護教師観ました
しゅごキャラドンソク先生がマブリー過ぎるだろ……
どのシーンでもパンパンのシャツが悲鳴を上げてるのすき
韓国映画って事件被害者が助からないパターンが結構多い気がする
変に生きているよりも個人的には好感を持てるけど…
韓国映画は陰惨でナンボや!
じゃあこれ「トガニ」
じゃ、まず一番救いがありそうな「母なる証明」から
アイの歌声を聴かせてを見ました
これ映画館で見たら俺泣きながら帰ってたかもしれない
アイのネットワーク掌握能力危険過ぎなんだよなぁ…ハンパに自律行動するし
暑くなってきたのでふと懐かしくなった学校の怪談シリーズを観ました
やっぱ…この、怪談の……最高やな!
2の女の子が標本にされてる場面で性癖歪んだんだよなぁ
今ってムラサキカガミはメジャーなのかな?(広域テロ)
The Third Man
学校の怪談3は明らかに監督が女の子達が可愛く見える様に意識して撮ってて笑っちゃうんすよね
まあ、あの頃の前田亜季可愛いからね、しょうがないね
フュリオサ予習に怒りのデスロードを観なおしたけど、こんなにタイトでずっと面白いのかとビビった
嫁軍団は記憶から消えてたけど全員キャラ立ってるしそれぞれ受け継ぐものがある構成も締まってる
あとはまあニュークスが最高にカワイソかわいい…
フュリオサ観ました 面白い!けどスピンオフ!という感じ
あと世界的なトレンドとしてうんざり感とか徒労感を描くことがあるのかなという気がします
マッドマックスのスピンオフってことで、たこ焼きのたこ抜きみたいなもんだけど俺たこ焼きのたこなくても美味いと思えるしそれと同じようにこの映画も楽しめた
ディメンタスおじさん思いつきで生きすぎててすき
「好きでも嫌いなあまのじゃく」みました
まあ悪くはなかったですけど、コロリド作品で格付けするなら
泣き猫>ペンギン>団地>好きあま
って感じですね
ずとまよが続投なのはよかった
ディメンタスおじさんはジョーとは違ってあの世界に本気で絶望してたんだと思いました
失くしたものの代償を常に求め続けて、でもそれは絶対満足できないものだから全てに投げやりなんだと
世紀末の世界で文明を再興しようとするイモータン・ジョー様はやっぱり救世主じゃないか!
>>2095
ネトフリ?入ろうかと思ったけど評判イマイチっぽいですね
あまのじゃく役が富田さんらしいし結構気になってたんだけど
漂流団地も個人的に期待してただけにがっかりでしたね
子供たちがずっと喧嘩してて空気悪いし、終盤の展開はファンタジーと分かってても唐突な感じでした
ビジュアルと発想は面白そうなんだけど話の転がし方が観たい展開じゃないのが辛かった
11/1公開か
なんというかラブロマンス感あるんだよな…
https://x.com/VenomMovieJP/status/1797614214913356149?t=SwgnvVGcWIyMH73K8aFy3Q&s=19
世界か君かのやつじゃん
ヴェノムくんすき
ヴェノム君は精神的に女の子である可能性が微レ存
女の子はか弱い
よってヴェノムは女の子
ジョーカー続編のラブストーリーに見せかけてまったく心が通じ合ってなさそう感とは真逆と言える
ウルヴァリン×デップーはわからん
このキャッチコピー
どこかで見たような・・・
https://i.imgur.com/MXBYLOz.jpeg
考えてみるとヴェノム1作目からヒロインはヴェノムだったからなぁ
>>2105
クソでかい力士用のプールかな
うろ覚えなんですけどなんか暗い通路みたいなところにいっぱい培養カプセル的な何かがあって人が閉じ込められてて1人だけでも助け出すみたいなシチュの洋画知りませんか
マトリックスではないとおもいます
フォートレスって映画を子供の頃見てなぜかすごく閉塞感を感じて嫌な気分になったんですがそれでもなさそうでした
劇場版Xファイルですかね
アイランドじゃないですかね、昔日曜洋画劇場とか午後ロードでやっていた気もするので
見た記憶ありそう
https://youtu.be/NerrFZbQU84?si=7SmCNvuw5U0u_FFH
>>2111
あっ!これですこれ
白い服着てましたそういえば
ありがとうございました!
まるで映画博士だな…
はえ〜すっごい
これ思い出せないんだけどなんだっけ→〇〇
のやつ人生で一度は回答側をやりたいんだけど自分も記憶力に難があるせいで思い出せないんだけどの方しか出来ない
これ思い出せないんだけど、魔女が宅急便やる映画なんだったっけ?
奥様は魔女、じゃないかなと思ったけどこれはドラマか
The Witch 魔女かなぁ
なんか探せば割とありそうなんだよな魔女が宅急便する話
でも呪怨の清水崇監督がメガホンを取った実写版魔女の宅急便の話をする時が来たか
>>2112
自分もなんか見たことあるなーくらいの感覚で改めてタイトル検索しましたね、合っていて良かった
断片的だけどその映画の内容入れるとヒットしたりしますね
今回のアイランドはクローンと男女が逃げる話ってのは覚えていたので
「映画 クローン 男女 逃亡」で検索したら出ました
プテラノドンが襲ってくる映画のタイトルわからなくて悩んでたら
そのまま「プテラノドン」ってタイトルだった時ありましたねぇ…
好きな映画発表ドラゴン「トム・ハンクス主演のハートフルなやつ」
好きな映画発表ドラゴン「ドニー・イェンが殴ったり蹴ったりするやつ」
好きな映画発表ドラゴン「スティーブ・ブシェミがクセのある脇役を演じているやつ」
アマプラでファブル2作目見ました。続編っていうのはキャラとか世界観説明に尺要らないからいいですね
冒頭のカースタントのシーンが結構よくて「以降全部クソでもまあいいかな」と思わされた
原作ファンだけどあーこのエピソードかぁ…キャスティングも芝居も結構いい
>>2122
それってキャストアウェイかな〜
それってキャストアウェイだよね
ウィルソン大好き〜
銃!爆発!筋肉!
銃!爆発!筋肉!って感じで
これほんとすき
肉密度1000%ってなんだよ(哲学)
https://youtu.be/JJ4VGcf1SzM?si=qgfU4YI7jsq6tics
>>2128
これ見るとシュワちゃんが州知事やってたのってもう10年以上前かと思い時の流れに絶望しかける
https://x.com/DW_Movie_JP/status/1798626204104442189?t=QDg1elb8xL-tjnFjXp2wnA&s=19
吹き替えキャストだけ見るとピーターが重要人物っぽいのなんか草
好きな展開発表ドラゴン「市民がヒーローを守ろうとするやつ」
ヒーローが活動する為にはある程度その世界側の民度がちゃんとしてないと無理じゃないかって池上遼一版スパイダーマン思い出す度に考える
アレは極端な例だけど。どんな高潔なヒーローでもあの世界の民度の中で活躍するのは無理
Xメンの世界の市民はひどいイメージ
アベンジャーズとジャスティスリーグがお互いの世界入れ替わってそれぞれの市民にこいつら頭おかしい…って言うやつすき
銭天堂ってそんな有名なコンテンツだったのか…
吉田玲子って実写作品の脚本も書くんですね
https://www.oricon.co.jp/news/2330373/
ネトフリのフランス産サメ映画セーヌ川の水面の下に観ました
サメがバリバリ人間の手足を食べててそれだけでA級サメ映画でしたね
最後はそうならんやろ…って結末で笑っちゃった
アテネの結末がもだけどネトフリはフランスをどうしてぇんだよ
関心領域のルドルフが人に対してはそっけない態度だけど動物に対しては逆に愛情を持って接してるってのが気づきませんでした
自分の飼ってる馬はなんとなく愛情あったんだなとは思いましたけどそういや道中の犬もやたら可愛がってましたね
黒沢清の回路が限定公開中です
https://www.youtube.com/watch?v=HHkEcwYJ0lM
派手な演出は無いけどひたすら暗い色彩の中終末にダッシュしていくのが凄い嫌な気分になれます
関心領域見ました
アウシュヴィッツの隣に庭付き一戸建てを建てた収容所の所長一家のホームムービーなんですけど、
穏やかな家庭の風景の裏でずっと機械音と誰かの怒声や叫び声が聞こえて、夜は何か燃やしてるっぽいのが見えるし最高に嫌な気分になりました
あと貰い物の服を女性で分け合ったり子供が貰い物で遊んでたり
派手なシーンは無いですけど、ゆっくりした流れの映画が問題ない人にお勧めしたいです
オースティン・パワーズシリーズを子供の頃以来で観ると2作目以降がね…
とにかく豪華キャストを出演させればウケるだろって感じが末期の笑ってはいけないシリーズみたいでこれはキツいですよ
今エクスペンダブルズの悪口言った?
悪口はなんぼあってもええですからね
何かをくさしてる時が一番楽しいまである
ウーマンインブラックを観ました
ラドクリフくんは翻弄される系男子が似合いすぎる
古き良きゴシックホラーを21世紀の技術で描いた視覚的に楽しい作品でした
過激なスプラッター描写もなく、ホラー初心者にもおすすめです
パシフィック・リムの2作目なんて無かった……
この世にはなくなったほうが幸せになれるものがたくさんあります
マキマさん、アンタの作る最高に超良い世界にゃあクソ映画はあるかい?
私は…面白くない映画はなくなった方がいいと思いますが
うーん…じゃやっぱ殺すしかねーな
はぁ…
アニメチェンソーマンの監督と作者がまんまマキマとデンジの映画に対する考え方って言われてた時は草生えた
偶然力身に付けちゃったのに勝手に大いなる責任押し付けてくるアメコミ世界はクソだと思う
もう一回見たいけどサブスク配信停止された映画
サンダーボルト(洋画)
真昼の死闘
リトルミスサンシャイン
クラークス
ロゼッタ
マラヴィータ
フレンチ・コネクション
だからなんだよハゲ
わじわじーしてんなぁ
異国日記を観ました
原作が好きで内容目当てで観に行ったら肩透かし食らいましたね…原作読まずに見たらどんな感想になるんだろうこれ
でも主役のガッキーと早瀬憩さんのふたりがとにかく綺麗で見てて飽きなかったので役者目当てで観たら満足できるかも?
あと瀬戸康史はやっぱイケメンやなって…
>>2139
「日中ずっとうるさいし臭いしあんた何も感じんのかこんなとこ出ていくわバーカバーカ 母より」
家族ゲームの最後の食卓バトルってドラマ版だと無いんでしたっけ
あれ大好きだからカットするの勿体ないと思う
>>2159
あのお婆ちゃん来た時は「お手伝いで雇ってたユダヤ人が隣の収容所に入っててそいつらの家財没収の時カーテン欲しかったけど近所の人に取られて悔しかった」とか言ってるのに、
マジもんのやべー光景には耐えられない辺りまだ人間味が残ってそうなんですよね
(お母さんはもう救いようが)無いです
クレタ人は嘘つきだとクレタ人が言った
>>2136 さんに触発されてセーヌ川観ました
ガチでサメ映画の中ではA級と言えますね
愚民パニックからの連鎖水落下虐殺ノルマが気持ち良すぎる
最後のアレはヒッチコックの鳥を彷彿とさせるEDでモンスターパニック好きの人は絶対満足できる映画だと思います😊
観たいからアマプラでも配信して♥
えっ!今年は犯罪都市2本観ていいのか!?
いいぞ…悪人伝もおかわりで観ろ…
実写化作品で色々名作は生まれてるのに、未だに○○実写化って報が流れるとあーだ!こーだ!そーだ!と言う人が絶えない様を見ていると
「男おいどん」主演:郷ひろみという企画がぶち上がっていたのはなんかの冗談に思える
釣りバカ日誌とかいう日本最強の実写化映画
三丁目の夕日とかいうほぼオリ要素で構成されている映画
普通の人間ができる範囲のことしかやってない原作の実写化ならまぁそこまで悪くはならないイメージ
変態仮面やシティーハンターをこなした鈴木亮平はやっぱスゴイんやなって…
フランス版シティーハンター好き
永野芽郁さんなんてめちゃくちゃかわいいのにはたらく細胞実写版のキービジュだと全然可愛く見えないのなんでなんだろ?
予告映像だとちゃんと可愛く見える。キービジュだけなんか変。佐藤健はキービジュだろうが相変わらずイケメンなのに
永野芽郁の赤血球のキービジュだけおかしい。どんなに可愛い人でも不意にブサイクに見えてしまう瞬間を切り取られてしまったみたいな不自然さ
こんなん思ったの初めてだわ。もっと可愛く撮れただろと苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ
ミスターノーバディ2年内撮影開始やったぜ。
監督交代うせやろ…?
NetflixのCG映画ウルトラマン拉致ライジング観ました
これマジ?上半身に比べて下半身が貧弱すぎるだろ…ってデザインでしたが慣れたらカッコよく見えましたね
最後のスペシウム光線のシーンすき
父親と主人公が巨人ファンで母親が阪神ファンなのに野球パートのライバルがヤクルトで阪神最下位で草でした
悪役も少ない描写でしたが男気あってこれ以上描写したら同情されそうなキャラでしたね
続きありそうだけどどう、出そう?
上比下貧の人間デザインってアメリカでは昔からずっと人気なんですね
自分がそういうデザインを見た最古゜ッ!の記憶はスーパーマンのアニメだったかな?DCヒーローが色々出るアニメだったかも
淫夢厨からは拓也さん体型呼ばわりされる悲しき現在ですが…
俺の「アメ公のカートゥーンキャラ達はなんか手足ほっせぇなオメェ!」みたいな偏見はパワパフのせいかなぁ…
自分はタイニータイガーですかね
コンジアム観ました
心霊スポットを荒らしてはいけない(戒め)
後半の怒涛の霊障怖スギィ!
402号室とかいう人間ぶっ殺しゾーンすき
配信でゲゲゲの謎見ました
前情報で知ってたけどこれ別にゲゲゲの鬼太郎じゃないな…むしろ因習村と現代人の衝突とかもっと普遍的というか王道のテーマだった
美術演出のキレもいいし中盤のゲゲ郎の殺陣も良くて何目当てで見に来た人も満足出来たんではと思う
>>2172
はーつっかえ!
イリヤ・ナイシュラー監督のいなりが食べたかったの!!
イリヤ・ナイシュラー監督ロシア人なんでその辺の絡みもあるのかも
葛城事件見たけどもう二度と見たくない
三浦友和が最悪のハマり役すぎてもう…
岡田准一の個人事務所に集まってくるのはアクション出来る俳優だろうしJACみたいな事務所になっていったら、
次世代の真田広之が生まれてくるかもしれんな
>>2181
長男の結婚記念日に中華料理屋でクレーム入れまくるシーン凄い良くて最悪な気分になったゾ〜
久しぶりにダンテズ・ピーク観た
やっぱ街破壊の、特撮を、最高やな!
ただ記憶と違って溶岩少なめだったな
今日デューン/砂の惑星見たけどスンゲー難解だぜ!
ワンシーン5回は巻き戻した
前倒しで水曜公開とかありなのか
https://x.com/DW_Movie_JP/status/1802839064313528821?t=7OrDf2F0E2jxHUL10sYRpA&s=19
ちょっとでも興収稼いで日本のマーケティング部門としてもランキング1位獲りたいって所ですかね?
前後の週にたいさくがないけど26日はライダー戦隊に家族連れが行きそうだからR指定映画は動員不安ですもんね
ポール・ラッドの老けなさは本当に異常
明日からミッドサマーが夏至に合わせて1週間限定で全国でリバイバル上映です
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000431.000008641.html
皆さんもこれを機にミッドサマーを見て一緒に夏至を祝いましょう
そういやフィンランド大使館アカの夏至ですよみたいなポストを見たわね
夏至、ホラー、北欧、熊とどの角度からでも特集上映にぶちこめそう
実写ストⅡが毎年数千万利益出てるってマジ?
配信の権利なんすかね?
急にダルシム化するダルシム博士だいすき
JCバンダムの最盛期ってどのへんの作品なんでしかね?
ユニバーサルソルジャーすき
80年代後半〜90年代前半くらいじゃないですかね
でも好きなのはダブルチーム
JK・ヴァン・ダム
スタローンのパーティでセガールに喧嘩売った時
https://yorozoonews.jp/article/15037887
うーんヴァン・ダム
ベトナム戦争をテーマにした映画で一番キツかったのはやっぱカジュアルティーズかな
「地球まるごと超決戦」のヤムチャの胴着って界王マークなんですね
ナメック星に行ってないのに悟飯がおかっぱだったり戦闘力1万あったりするけど
しかし悟空の頼もしさは凄い
ピッコロ含むZ戦士たちがなす統べなくターレス一味にボコられてるのに悟空は1人で全員のしてるし
次作からはピッコロが露払い役として機能するんですがね
劇場版ドラゴンボールのノルマピッコロとノルマベジータすき
ピッコロさんは自分の耳引きちぎって悟飯に口笛吹かせたり、生き残ったサウザー遠距離狙撃したり美味しい役回り多かったですよね
昔のドラゴンボールの映画は時系列無視してナンボみたいなとこあるよな
唯一、整合性が取れてる銀河ギリギリぶっちぎりの凄いやつとかいう映画好き
未来トランクスとかZ戦士も勢揃いで集大成感がある
ちなみにピッコロさんはこの映画を最後に登場しなくなります
ホールドオーバーズ観ました 本当いい映画
その良い要素を混じりけなしにするために1970年代の英国という舞台設定なんだろうけど、
70年代はもう半世紀前だと思うともはや歴史ものに近い作品という感じもする
ジャスティスリーグ見ました
前回の初見さんの時は、もうアイツ(スーパーマン)一人でいいんじゃないかなと思ったんですが
見返すとちゃんと他のメンバーもいないと住民も無事に助けて敵も撃退できない風につくられてたんですね
でも同じヒーロー大集合のお話なのにマーベル(アベンジャーズシリーズ)に比べると
結構退屈に感じるのはなんででしかね…完全版はあまりにも長すぎるからキャンセルだ
スーパーマンが強過ぎるのが大体悪い気がする
スーパーマンはイエスキリストの様に描写してましたね
復活してジャスティスリーグメンバー相手にそれぞれの得意分野を凌駕して圧倒するシーンすき
スナイダーカットの悪夢の世界で敵になったスーパーマンとそれに立ち向かうバットマンジョーカーと愉快な仲間たちもすき
スナイダーの世界観が暗い暗い言われて日和ったワーナーが例のスナイダー離脱をきっかけにアベンジャーズ寄りにしようとしたんでしょうけどジョスウェドンはあの状況でよくまとめたと思います
シリアスすぎるBCユニバース
こっちもシリアスすぎるMCユニバース
それ以上にシリアスすぎるX-MENユニバース
アマプラにみなに幸あれが来たので観ました
やっぱ田舎ってクソだわ(田舎民並の感想)
人間の方が怖いの法則を不穏なカメラワークと薄暗さでしっかり抑えた映画でした
実家に開かずの扉があったら開けてみよう!
皆も一度は観て嫌な気分に、なろう!(提案)
>>2189
という事で見てきました(DC版含めて劇場視聴は6回目か7回目)
やっぱりスッキリできて良い映画だと思います
今回は序盤の彼氏君が主人公に黙って旅行に行こうとしてたのを詰めるけどメンヘラ発動してるケンカシーンがきつかったです
みなに幸あれは舞台挨拶かなんかで生贄全身ホチキスおじさん登壇したってマジすか
婆さんのベイビーは生贄か爺さんのどっちと作ったんでしょうね
制作の人曰くどちらとも取れる様にしたらしいですが
生贄と作ったのなら次世代の生贄を準備してるみたいで悍ましいし、爺さんと作ったのなら長年の搾取に飽き足らず未だ欲望が衰えてなくて浅ましいし、どっちにしてもクッソキモいゾ〜これ
映画オタクの悪い部分を煮詰めたような心理描写だ。価値観が違う者を敵視しちゃう自己嫌悪の話が心に刺さる「映画が観れなくなった」
https://togetter.com/li/2388554
https://x.com/Kobone_Tomo/status/1804063903879700671
ちょっとバズってたけど、映画にせよなんにせよ令和の時代に「もうこれしかない」みたいなオタって少ないのでは?
情報にせよコンテンツにせよちょっと探せばすぐ手に入れられるんだから
そういうのは手間の問題じゃないでしょ
俺にはお前しかいないんだよ
snsで評論家ごっこしながら結局他人の感想に便乗して「俺は他の流されてる軽薄なやつとは違うわかってる人」って思い込んでるイタイ人なら増えたから
そういう意味でこれが心にグサリと刺さった人多いんじゃないですかね
ほら、岡田斗司夫嫌いながら岡田斗司夫もどきみたいな人
先生それで蒼きウルは本当に死んだんですか?
>>2212
この手のタイプって作り手側になるか
>>2215 になるかの2パターンだと思う、大半は後者
セルフ安価せんでも
飛行機飛ばせばいいのに
沖縄くらいコロコロ変えていけ
関心領域観ました
モチーフにしてるものがわからない難解な映画ってあるけどそのモチーフがめちゃくちゃ有名だったらという感じの作品
おばあちゃんがそそくさと退散するところあたりからの現状のヤバさが匂ってくる感じがすき
ソフィーの選択に出てきた家って聞いて興味あるけど見たら辛くなりそうでビビって避けてます関心領域
ルックバック凄い…凄くないこれ?
マンガ原作のアニメ化じゃ満点に近いと思う
見入ったせいでポップコーン余りすぎて困りました
バッドランドハンターズを観ました
主役のマ・ドンソク大兄が魅せるいつもの筋肉アクション&若干レアなガンアクション&マブリー♥なあざとい演出が所々光る一作でした
周りの俳優さん方もドンソク氏を彩るだけの添え物にはならず、しっかり軽快かつ泥臭いアクションで楽しませてくれてます
敵のマッドサイエンティストもザ!マッドサイエンティストって感じでヨシ!
マッドサイエンティストの娘さん登場シーンでファッ!?ってなりましたね
グロ描写がしっかりグロい
韓国映画疎くてなかなか観れてないんだけどマ・ドンソク兄貴を知るならどこから観ていけばいいんでしかね?
犯罪都市シリーズが鉄板かも?
新・感染とか悪人伝とかよりどりみどりゾ
ありがとナス!
犯罪都市ってのは4作目まで続いてるって相当売れてるんですね
アマプラに来てた夜を越える旅観ました
漫画家志望の主人公が卒業した大学のサークル仲間との旅行で元カノとある約束をした事から急展開にって作品なんですが雰囲気が個人的に刺さりましたね
前半と後半でかなり雰囲気が変わりますがどちらもすき
夜は越えるものじゃなくて明けるものなんやな…って
ポーラー/狙われた暗殺者を観ました
兎にも角にも主人公ダンカンこと演じるマッツ・ミケルセンがセクシー過ぎるだろ……
立ち振舞にムワアアァッ…な胸毛、ナイスミドル男性のガチムチ胴体にむっちむちオケツのどれ一つ欠けることなくセクシー!特に度々映される喫煙の所作はもうセックスアピールと言って良いほどの格好良さ
ジョン・ウィック宜しくおっさん主人公が泥臭くも無双するシーンは確かな満足感を与えてくれます
個人的なハイライトは敵襲撃時の全裸ワープと拷問後の超回復と眼帯バフ
これもうそういう怪異だよねってなる
注意としましてがっつりなセックスシーン、罪無き犬の理不尽な死、非常に痛そうな拷問&流血(流血しててもマッツはセクシー)シーンがある為、上記が苦手な方はご注意下さい
それが大丈夫、並びに全身余す事なくマッツを浴びたいファンの方には特にオススメ出来る映画でした
最後の人間ぶっ殺しマッツゾーンすき
ポーラーは続編がまだ動いてるはずなので楽しみですね
Amazon Prime Video見放題から外れてしまう映画を毎月末慌てて見るのやめたいぜ…
いつでも見ることができたのに見なかったんだからきっと見なくても困らないというのに見る機会がなくなってしまうと思うと見ちゃうんだよなあ
常日頃からウィッシュリストをちょくちょく消化しておかないと駄目ですね
でもそのおかげで今月は白鯨、劇場版Gのレコンギスタ、スパイダーマン:スパイダーバース、エイリアン、荒馬と女、ロング・ライダーズ見られてよかったです
結構見てるなすげぇタフネスだぜ!
1日に観れても3作が限界なんだよなぁ……
中身によっては1作鑑賞するだけでも疲労を感じるのにマジすげぇ体力
これって…勲章ですよぉ…(称賛)
1日に複数見ると最後以外の記憶残らないんだよなぁ
白鯨見なきゃなぁ俺もなぁ〜
映画館みたいな半強制的に映画見せられる環境じゃないと1日数本は絶対無理だぜ!
Primeでの公開は残り10日で終了的な表示があるから10日前からこつこつ見ただけなんだよなあ…
1日に2本以上は無理無理!見れない!
いつだってやめられる 7人の危ない教授たちを観ました
イタリア映画を観るのは正直初めてで不安でしたが面白かったぁ〜……
管理札付きの古代の銃持ち出して薬局襲撃するとこのワチャワチャ感で死ぬ程草生えた
あと、バルトロメオ・ボネッリを演じる俳優さんスゴイ
よくもまぁあんなTHEイタリアン伊達男!みたいな良い顔の俳優さんを見つけてきたなあ……
3部作らしいので残りも探して観たいぜ
↑の俳優さんリベロ・デ・リエンツォって方らしいのですが今調べたら既に亡くなられてました……
マジかぁ…本気で悲しい……44歳は早すぎやろ……
30年ぶりシリーズ第四弾Netflix映画ビバリーヒルズコップ アクセルフォーリー観ました
デトロイト市警の型破りな刑事アクセルフォーリーがまたまたビバリーヒルズで大暴れって感じで昔のまんまでしたね
あのテーマソングが流れるとテンション上がりますねぇ!
クライマックスの編集はもう少しなんとかなったと思う
フィッシュストーリーを観ました
やっぱ中村義洋監督×伊坂幸太郎原作の組み合わせを…最高やな!
クライマックスの怒涛の伏線回収が(半ば強引に)点と線を繋ぐような感覚で気持ちがいい!
「ジャック・クリスピン好きだろ?」とか伊坂作品読者がニヤリとする要素もちらほらあります
あと魚ってなんだよ(哲学)ってやり取りはサルゴリラのコントを連想しました
オペラ座の怪人見ました
ファントムくん普通に悪い人だけどかわいそう
ラウルくん小物かと思ったらめっちゃヒーローやっててたまげた
ブサイク死すべし慈悲はない
リーアムニーソン主演のバッドデイドライブ見ました
リーアムニーソン演じる家庭が崩壊してるやり手の銀行家が子供を送迎する車に爆弾を仕掛けられて子供を守るために犯人と戦うといういつものリーアムニーソンでした
そろそろリーアムニーソンのパパ役限界…限界じゃない…?
いつものすぎる
娘が病気になってお父さんとお母さんが看病の為に右往左往するハートフルな映画 震える舌が2週間限定公開中です
https://www.youtube.com/watch?v=z0bQTHxmRJE
好きなシーンはジュース買いにお父さんがダッシュする所
「アントニオ猪木を探して」見ました
全盛期を見てた世代じゃないけどグッと来るものがありましたね…
世間じゃ色々言われることありますけどプロレスファンからしたらほんと"カリスマ"ですよねこの人は
ベイダー戦のジャーマンは今見てもヤバい角度で落ちてるし、腕ひしぎは今見ても極ってなかった
八百長だのショーだの言われますが自分はプロレスを楽しめる人間でよかったと思いました
馬鹿になれ、とことん馬鹿になれ(至言)
>>2247
この映画とたけしの医学で破傷風の恐ろしさを知ったぼく、恐怖で固まる
破傷風は脚気他と同じく、あまり聞くことこそなくなったものの現代でも普通に存在する病気です
気になった人はワクチン接種を…受けに行こうね!野良猫に噛まれたりとかでも感染リスクはありますから
>>2245
あらすじからして「これリーアム・ニーソン主演作品だろ!」ってなるくらいいつもので笑っちゃうんすよね
クワイエットプレイスDAY1観たホモはいないんでしかね?
個人的には期待してたのと違ったというか、ワンスアポンアタイムインハリウッドみたいな「そういうノリの映画ならそう言っといてよ〜」みたいな感じで、それに気づいた終盤は楽しめました
もっとクワプレくん襲来の秘話とか正体不明の的が現れたことの恐慌とかここまでのシリーズと違うとこ見たかった気持ちはある
フライト・ゲームで事件の真相が分かって「へ〜」ってなるんだけどよくよく考えると20分丁度で一人死なせる事ができる毒ってなんだよと思ってしまった
あとめっちゃ怪しそうで全然そうじゃないアラブ系の医者すき
前回に引き続き
いつだってやめられる 10人の怒れる教授たち
いつだってやめられる 闘う名誉教授たち
を観ました
二作目の10人の怒れる教授たちは一作目の演出や構成を踏襲しつつも、新たな表現を取り入れ進化した一作目という雰囲気
相変わらず教授たちの癖が強く、今回は肉体派教授丸、技術派教授丸、法律派教授丸も完備して戦力アップ
社会奉仕につい気持ち良くなっちゃう教授たちがお馬鹿カワイイ
三作目の闘う名誉教授たちは正しく完結編といった風で一作目、二作目に散りばめられた伏線とシーンたちを一気に回収
シリアス方面に舵を切りつつもコメディ要素を忘れずドキドキを止めてくれません
尻Ass全員集合シーンすき
イタリアに於ける教授の冷遇という社会問題を映画に落とし込みつつも、ここまで面白く撮って下さった監督と俳優の皆様に拍手を送りたい
もっと早く観とけばよかった
どういうことなの…
https://x.com/tx_kodokugurume/status/1810947314875519176?t=waJ0Tpz2Oe2UB0bqElIpHg&s=19
こいつ監督とかやりだしましたよ
やっぱ好きなんすねぇ
映画版にはどうコメントするんですかね…
https://i.imgur.com/LSR7voH.jpeg
「監督・俺!主演・俺!」の映画って当たり作品になりやすいイメージ
『ミリオンダラー・ベイビー』とか『アルゴ』とか『ディック・トレイシー』とか
ED後に麦ジュース飲むおっさんがいるかどうかが気になります
監督脚本主演全部俺!といえばチャップリンというイメージ
シェフすき
シベリア超特急「おっそうだな」
監督!脚本!変なモブ役!だとタランティーノになる
しんぼるは当たり作品だった・・・?
これがワスカバジシステムですか
「違国日記」観ました
単品だとどうなのかわかりませんが、原作読者としてはう〜ん…
・エピソード順変更でわかりづらくなったところがある
・セリフと出番が少なくて魅力がガッツリ削られたキャラがいる
・上映時間2時間にいろんなエピソード詰め込んだから駆け足
って感じのよくあるイマイチ実写化って感じ
かと言ってこれらのところ改善してたら2時間に収まらないし、主人公の成長に必要なんで「半端に描写するくらいならキャラやエピソード削減するか」ってわけにもいかないしで
結局「2時間に収めようとするのがまず無理だな?」感
原作が良いから部分部分で言えば良かったんですけどね…あとキャスティングもハマってたし、演技も良かった
スペースカウボーイを観ました
頼れるジジイ達の勇姿からしか得られない栄養がある(確信)
缶コーヒーのCMの印象が強すぎるから微笑みを浮かべ言葉を発するトミー・リー・ジョーンズがなんだか新鮮に感じました
ネトフリでプラットフォーム2ってマジ?
キャスト代えたら何度でも使い回せそうなネタだけど擦れますかね?
シャイニングでジャック・ニコルソンに追っかけまわされてた嫁さん役のシェリー・デュバル亡くなったんですね
オッペンハイマー 4K UHD&ブルーレイ&DVD 2024/9/4発売
オッペンハイマー(キリアン・マーフィー):内田夕夜
キティ(エミリー・ブラント):園崎未恵
レズリー(マット・デイモン):平田広明
ルイス(ロバート・ダウニー・Jr.):山路和弘
ジーン(フローレンス・ピュー):白石涼子
デヴィッド(ラミ・マレック):中井和哉
ニールス(ケネス・ブラナー):原康義
アーネスト(ジョシュ・ハートネット):森川智之
https://www.amazon.co.jp/dp/B0D6YQS5CV/?psc=1 #productDescription_secondary_view_div_1720829154705
結構手堅い声優陣で固めてきましたね…
あと特典映像が合計217分とかたまげたなぁ…
今旭川がアツいんで日本で一番悪い奴ら初めて観ましたがTMPが良くて面白いですねえ
綾野剛って地味に良い役者ですね
タクヤの特典映像 3000分
>>2269 ザック・スナイダーかな?
今週の映画TV放送スケジュール
7/15 13:00〜 NHK BS
『ドクタードリトル』(2020)
19:00〜 フジテレビ
『ミニオンズフィーバー』
7/16 13:00〜 NHK BS
『山の郵便配達』
7/17 2:00〜 BS松竹東急
『拳精』
13:00〜 BS NHK
『マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙』
7/18 2:00〜 BS松竹東急
『クレイジー・モンキー/笑拳』
13:00〜 NHK BS
『敦煌』
7/19 2:00〜 BS松竹東急
『龍拳』
13:00〜 NHK BS
『ララミーから来た男』
21:00〜 日本テレビ 金曜ロードショー
『リメンバー・ミー』
7/20 18:30〜 BSテレ東
『釣りバカ日誌イレブン』
19:00〜 BS12
『スリー・リバーズ』
21:00〜 BS TBS
『トゥームレイダー ファースト・ミッション』
全ては拾えてないかもしれません、どうかご容赦ください
あとWOWOWなどの有料放送と地方ローカル枠は省略しています
トゥームレイダーって文字列でアンジェリーナジョリーより先にキンタロー。を思い出してしまうのはもう病気かもしれない
病気だよ
俺もソーナノ…
映画見れば治るのかもしれない
すとぷりの映画今週からじゃん!観に行ったNaNじぇい民は感想カキコよろしくっ
俺が行く
トラペジウムより話のネタにもならなさそうなのになぜそんな無茶を…
すとぷり #野獣先輩
>>2276
すとぷりの「曲は」まあまあ好きなんで行こうかなって純粋な好意と
地元の映画館にどんな奴らが集まるのかって興味が行動原理
仮につまらなかったとしてもここに暴言とか書くつもりはないですが…ないとは思うけどNaNじぇいに開示請求とか来たらヤダもん
Xでの騒動が野苺戦争とか言われてて笑ってしまった
好きなように映画を観て、好きなように死ぬ。誰のためでもなく。
それが俺らのやり方だったな。
そのうちVも単体で映画になるんでしょうねぇ
いやどっとライブのとかもうあるにはあるけど
Vシネマって呼ばれそう
V繋がりって訳じゃないけど昨日久しぶりにV・フォー・ヴェンデッタを観ました
初めて観たダークヒーローものだけあって思い出補正で…やっぱ、Vの復讐を……最高やな…
「私の番だな」が最高にエロいぜ!美味いぜ!
一回でいいから復讐してる最中に何やかんや言われてもお前が復讐の連鎖を断ち切ればいいから許せって言ってそのまま完遂したい
復讐してもしなくても大切な人は帰ってこないので復讐したほうがスッキリするんじゃないかな
やっぱキアヌって神だわ
「復讐は何も生まない」
「自己満足くらい生んでくれるでしょ」
なんでこの台詞映画に入れてくれなかったの
ネットだと復讐することが最善みたいに語られがちだけど復讐に執着せずに新しい人生に切り替えるのも生き方のひとつだとは思う
別に復讐を否定してるわけじゃないですけど
ステイサムが前半やられるけど結局やられた奴全員にけじめつける映画すき
愛する者よ、自ら復讐せず、神の怒りに任せよ。『主は告げた、復讐するは我にあり、我これに報いん』と記されている。
デビットフィンチャーのザ・キラーで恋人半殺しにされた主人公が復讐相手の殺し屋が自分と違って一般社会に溶け込んで人生楽しんでるの見て殺し屋の仕事に全てを捧げてる俺が負ける訳ないだろ!って優越感に浸るのすき
愛犬殺される奴すき
ジョン・ウィック4はジョンが首席連合からどうこうだけじゃなくてサブタイトルのコンセクエンスの通り報いから完全に解放されるのはあの形しか無かったのだなあとなるラストですき
師匠を殺されたジャッキーが3年修行して殺した奴に復讐に行ったらもう懺悔のために足まで自ら切って改心して凄くいい人になってて困る映画もいいよね
自分は自分で病気の師匠妻の為に悪党の手先になっちゃうし
師匠の仇が平野店長にしか見えなくて集中できなかった
I HATE YOU!!!
チノリヲ・エターゾ
コイツァ・コトーダ
そういや復讐される方が主役の映画って思いつかないな
逆恨みとか勘違いじゃなくて
その場合大抵はクライマックスに実は主人公側が黒幕だったってパターンじゃないですかね
理不尽な逆恨みをされることに定評のある男!スパイダーマン!
大いなる力には大いなる責任が伴うからね、しょうがないね
オールドボーイ(小声)
劇場版ワールドコワすぎィ...
まああれパラレル工藤だけど
ちょうどレイトでソナチネやってたので見てきました
美しい自然の中ではしゃぐヤクザと無常にやってくる死がああ^〜たまらねえぜ
>>2300
MCUのピーターの場合最終的には自分のことをみんな忘れちまったので…
これからは逆恨みとか関係なしの悪党しか出てこないぞ!やったなスパイダーマン!
…実際MCUのスパイダーマンてどうなるんですかね(つーかMCU自体どうなるんだよ)
https://x.com/molcar_anime/status/1813045900434153536?t=as3wOJ20iNLiqBkM2hBKbQ&s=19
ワイスピ派とマッドマックス派に分かれそう
車とメガマックスだからワイスピですねこれは…間違いない
本物が撮れちゃった系ホラードキュメンタリー映画「三茶のポルターガイスト」観ました
これは本物ですね間違いない
劇団が使ってるスタジオで起きる怪奇現象を再現VTRと専門家の意見聞いて検証しつつ、最後にこっくりさんで交信するんですが、構成も演出も映画というより完全にバラエティ番組ですねこれ
こっくりさんで霊から角由紀子(40)がお祓いお願いされた理由が「かわいいから」なのはちょっと面白かった
リュックベッソン監督の『DOGMAN』観ました
幼少期の虐待で歩けなくなり、犬と共に生きてきた女装男の壮絶な人生を描いた作品でした
宣伝ではダークヒーローって謳い文句でしたが、個人的にはリュックベッソン版ジョーカーって感じでしたね
主演のケイレブランドリージョーンズはニトラムといい癖のある作品出ますね
ついに、じゃないんだよ
https://i.imgur.com/KnvNs2u.jpeg
日本人しか見ないジャンル
最近は中国もサメ映画観るらしいです
>購入された方の大半は既に所有しており
家にサメってそういう
私は…サメ映画はなくなった方がいいと思いますが
https://i.imgur.com/WZMrzDe.jpeg
サメ映画はジャンル確立したから生き残ったけど、配信サービスが主流になってからレンタルショップの棚の賑やかし要員のビッグタイトルに便乗したZ級映画減った…減ってない?
アルマゲドンは今年も地球に衝突したんでしょうか?
https://www.albatros-film.com/archives/15271/
今年も降ってきてるみたいですね
>>2317
やっぱりな♂
なんだかんだでアルバトロス頑張ってますね
もうすぐタイスターズが公開されるけど、サメのいない竜巻なんかパワーダウンじゃねえかという気持ちが否めない
タイスターズってなんだツイスターズだよこのクソ予測変換がよ
https://youtu.be/cvrapoiSLI8
ローラ!?
オリキャスローラ出演なんて超サプライズなのにファイナルトレーラーに出しちゃうのハードル上がりすぎなんだよね
レディプールずっと仄めかして顔晒さないから奥さんのブレイクライブリーか、テイラースウィフト説あるけど顔だけレイノルズでポリコレ揶揄ってほしい
最近のゴタゴタ見てるとデップがマーベルを救う!?が割と洒落になってないような
今年の劇場公開作品がデッドプール&ウルヴァリンだけですからね
ドラマの不評っぷりと合わせてディズニーがコケたらやべーでビビって予告で出しまくってる説は笑えないっすよね
X-MENとタイトルについてる映画自体どれもこれもアレな出来っつーイメージあるけどね…
今回はX-MENって付いてないから大丈夫かな
そもそもなんでウルヴァリンとデッドプールなんですか?
アメちゃんには「そこはセイバートゥースだろ」とか「スパイディーじゃないの?」みたいなカプ厨て居ないの?
密輸1970観ました
海女さんを地元ヤクザ密輸業者警察組織サメが取り囲むスペクタクル水中活劇です
サニー永遠の仲間たちとGotGを合わせたような面白さでよかったです あと中年百合
フューチャー&パストは割と面白かった記憶あるけどその後がね……
エヴォリューション(2016)観ました
なんというかホラー要素強い約ネバ?正直よくわからなかったですね…
人魚ものホラー映画何本か観ましたけどストーリーガバガバかやたら難解のどちらかな気がする
>>2326
ウルヴァリンとデップーもわりと定番コンビじゃないですかね?
腐れ縁というかデップー側が一方的にダル絡みしてるというか
アニメとかコミックでの共演も多いですし
そりゃもうX-MEN ZEROのケジメよ
MCUの失敗って「馬鹿の一つ覚え」に尽きるから
デップーコケたら終わりなんだけどウケても今後はデップー量産かこういう作風の量産で
それはそれで怖いのよな
ディズニーが下ネタで埋まるのは観たいといえば観たいけど
MCUの失敗ってどちらかというと必要な予習の多さで新規がとっつき難くなった事じゃない?
アイアンマン12だけ好き
シビルウォーの事キャプテンアメリカじゃなくアベンジャーズの方だと思っててごめんね
なんでヒーロー達が集まると内輪揉めを始めるのかコレガワカラナイ
最終的には結託して巨悪に立ち向かうけどだったら最初から仲良くしろオラアン!
ディズニー+必須になった時にイキってたあれな人達今どんな顔してるんだろう
こんな
帰ってきたヒトラーの文庫版読んだ後だと映画版も批判というか解釈不一致起こす人多いのわかりますね
文庫版は総統とザヴァツキくん達が共に歩んでる感ある
余の顔を見忘れたか
なんで新元素でコア作ったら体内の毒素を浄化解毒できたんですか?
いやまぁ父親からの宿題に気付くシーンといい好きですけどね
Netflixに来てたので白石監督のオカルトの森へようこそ観ました
イマイチ…イマイチじゃない…?
ネオ様枠のナナシが中盤離脱したのに、序盤中盤終盤ずっと無双してた江野くんすき
最初のおっさんは何だったんでしかね?
アンタッチャブルを観ました
(階段と乳母車が出てきたら次の展開わかってあっ…てなるの)笑っちゃうんすよね
(裸の銃を持つ男のパロディの方に上書きされたという意味で笑いが止まらなくなって)ドウシタライイカ
逃走中のアレを観た兄貴はいるんでしかね
怖いもの見たさはあるけど正直金を払う勇気は出ないゾ
不評すぎて逆に興味あるけど流石になぁ…という気持ちですねぇ
ていうか映画って見るための値段は同じなのに作品の質の差すごいよね
上映終わってから「なんでこんな映画がこの興行収入あげてんの!?」ってなる事多いよね
https://youtu.be/s-qPoBLYvX4
「死が二人を分かつまで」って結婚式の常套句だろ…
変な家がヒットしてしまったからには変な家2や変な絵もやってもらいますよ
顔が変な人も映画化して流行らせコラ!
語録もロクにない顔と名前だけの一発屋はNG
この映画館...なんか変...
座席が動くし...
>>2351 あの画像だけ見るとホラーなんだけど
ほんへだとめちゃくちゃ気さくな人だったんだよなぁ…
デッドプール&ウルヴァリン凄かったな…
色んな意味で愛を感じるな…20世紀FOX…
あと予告編あれでも隠すべき所はちゃんと隠せてたんだなと
>>2353
あの画像だけあんな変に見えるのなんなんでしょうね…
画質のせいもあるだろうけど撮影時の照明とかが致命的なほどに噛み合った結果だろうか
デッドプール面白かったけど前半のワクワク感を後半が超えられなかった
要素が多過ぎて散らかってしまった感じ
何が良かったかより何がダメだったかで映画を語れよ!
ディズニー!
サメだ!サメだ!サメだ!
何がだめだったの?
→ディズニー
は洒落にならん!!
スターウォーズにも応用が効きます
吹き替えのガンビットくん日本語喋ってるって途中まで気づかなかった
何言ってんのか分からなさ過ぎるの面白くなってきて笑っちゃった
ミニオン
https://www.bbc.com/news/articles/cek9mr43x1xo
ブラジル沖でサメから高濃度のコカインが検出されたというニュース
これもうサメ映画になるじゃん…と思ったらすでにコカインベアーに便乗して何作か映画化されてるそうですね
これはネタバレなんですけど今作もちゃんとスタン・リーいます
デップーはピーターとの友情?がなんか続いてて割と活躍してたの良かった
2までに出てたレギュラーキャラとずっと仲良しでいるのは好感が持てる
ぶっちゃけ恋人のヴァネッサと大家のババア以外は出オチ要因で続編に出てくるとは思わなかったけど
メガネの兄ちゃんも咥え入れろ〜?
ピーターもヒーローなんだなぁって終盤のアレで思った
謎に感動しちゃったよ
今回はデッドプールの話でもありエンドロールのX-MENメイキング映像から見るに「俺達ディズニーに吸収されちゃうけど変わらず応援よろしくな!」っていうFOXマーベルの集大成みたいな内容でしたね
よい子のみんな!
https://x.com/DW_Movie_JP/status/1815960096456974452?t=WO5ugiWO8Mccf9m8__W57Q&s=19
映像出てるから聞きたいんだけどあのクソデカアントマンの遺体はどういう経緯であそこに?
俺が知りたい
ディズニー+オリジナル系を見て無いから新しい要素なのかディズニー+で既出の要素なのか分からないの地味に困るんだよね
X-MENやファンタスティック・フォーも当時見たけど流石に朧気だしデッドプール行く前に見直しときゃよかったな
そういやゴジコンも外伝ドラマの知識前提の作りだったらどうしようって心配してる人いたと思うけど
杞憂でしたねそっちは…いやマジで外伝ドラマの知識で必要な部分あった?
脳みそがいらねぇだろあの作品
アリ・アスター最新作は突然いろんな人の夢に出るようになったニコラス・ケイジの話
https://www.youtube.com/watch?v=beSgiL-nHN0
デッドプール&ウルヴァリン観ました
ディズニーが20世紀FOXに仁義切った感じですかね
冒頭のシーンはさすがにファッ!?と思ったけど実際にやろうとしてる事ってこうだよなぁ…
ジャイアントマンの死体はアントマン3大コケで4以降が白紙になった事への皮肉でしょうね
誰とは言わんが何言ってるか分からなかった奴は帰る場所ない…なくない?
おれはこれからも唯一無二だーって言った後にこっちを見るデップーすき エターナルズ見せよう(提案)
アントマンコケてたんすねぇ…
恐ろしく速いマンコ
オレでなきゃ見逃しちゃうね
たいほされたアントマン3のボス役の人が今のフェーズのラスボス勤める予定だったんでしたっけ
ベイビードライバーを観ました
冒頭6分でオレ達はこの2時間を存分に楽しめることを確信した。
秀逸な音響効果と構成、小気味のいいセリフ回しの応酬で終始楽しめました
ケヴィン・スペイシーに対してジェイミー・フォックスが「宇宙人に話しても無駄だぞ」みたいな話振るとこすき(K-PAX視聴者並感)
デッドプールのプリケツエロい!男のケツがこんなに締まりが良いなんて
金曜の夜にいい感じの映画を観ることで今週もいい感じだったなと錯覚させるテクニック
「◯◯は俺だけだ〜!!!」(リブート企画が動いたり頓挫したりしてる)
吹き替え版だけのネタぶっこんでくるのズルくない?
デップーに罪をなすり付けようとした口汚い一般男性の声ちょっと寄せてたのすき
アニメもよろしくねもすき
なんでマーベルってこんな人気あるの?
ないよ
サンディエゴコミコンすごいですね
ルッソ兄弟復帰は嬉しいけどロバート・ダウニー・JrのDr.ドゥームは賛否すごそう
あー…真実は
私がDr.ドゥームだ
わざわざ同じ役者使うなら別アースのトニー・スタークって事になるんすかね
このDr.ドゥームと戦う事になるスパイダーマン見てぇ〜
鉄より固いブリキだぞおめえ!
悪魔博士だよ!
ググったらアメコミ本誌だとドゥームがトニースターク亡き後のアイアンマンになるシリーズっていう元ネタっぽいエピソードがあるにはあるんですね
名古屋弁
デッドプール&ウルヴァリンのハッピーくじなるものがやってたらしいですね(完売しましたのPOPしか見かけてない)
24日に発売してたらしくてちょっとコンビニ寄らない間に売り切れるのやめちくり〜
マルチバースとはいえトニーがリードへの嫉妬に狂って鉄仮面被った悪役になるのはやだよぉ
ハッピー(意味深)くじ
雪だるまつくろう〜
ついに!電気グルーヴに死刑判決が下った!
子安声のデッドプールに「アニメも観てね」って一体どれくらいの人間にこのネタ伝わるんだろう…
途中までは全然分からなかったけどアニメも見てねって言われた時にディスクウォーズの記憶が蘇ってきた
子安のあのタイプの演技聞くだけで面白くなっちゃうんだよね
>>2401
吹替版でもオラフの名前を出さないだけの優しさはあったね…
エンドロールの若かりし頃のヒュー・ジャックマン見ると
無茶苦茶いい年のとり方というか渋かっこよくなったんだなぁと感動
あのエンドロールみんなエネルギッシュで楽しそうで思わずウルッと来ちゃったゾ…
ダグレイスコット降板で急遽キャスティングされた無名のオーストラリア人俳優だから現場に入ってすぐ値踏みされたって笑いながら言ってたけどまさか20年後も演じてるとは思わないよなぁ…
デッドプールとウルヴァリンのイチャイチャカーセックス
ホンダオデッセイは神
これだけははっきり伝えたかった
“We are forever grateful to the fun, weird, uneven and risky world of 20th Century Fox. It was our origin story and we wouldn’t trade it for anything.”
https://x.com/VancityReynolds/status/1817293180561420553
ちょうど悪魔博士関係の情報が出たタイミングであの扱いは笑っちゃうんすよね
凋落っぷりが凄まじいからRDJやルッソ戻してくるの
なんか低迷してきたら古参作家引っ張ってくる少年サンデーみがある
終わりが見えてきたな…
マルチバースネタの全盛期は1939年だからな
おーアマプラでまたあの「親が4回泣いた」名作が見られる
8/12から配信されるごくせん123は親戚集まったお茶の間で見てね的な配慮なんだろうか…
しかし和物洋物ともTVドラマシリーズの拡充が目に付くなぁ
https://www.aboutamazon.jp/news/entertainment/amazon-prime-video-new-content-august-2024
There's no place like home
8月1日からネトフリで墓場鬼太郎配信やったぜ
なんか水木さんが悲惨な目に遭う作品ってイメージ>墓場鬼太郎
まあゲ謎でも地獄見てたし水木って人はそういう運命なのかな
関ヶ原観ました 中盤くらいの準備は楽しいけどそれ以外はうーん
歴史の隙間隙間に女間者を差し込みたくなる病は誰しもかかりうるものなのだろうな
不名誉より死(大迫真)
今になってキングコング髑髏島の巨神がちょっと話題になるとはたまげたなあ
この映画もベトナム戦争絡みなのでランボーと怪獣映画の合わせ技的な雰囲気がある
やっぱ怖いスねベトナム戦争は…
外人の俳優の話聞いてるとあいつらなんか不祥事起こしすぎじゃない?しかも面倒な奴に絡まれるタイプじゃなくシンプルにアホ過ぎる件ばっか
偏見過ぎる
黄色い猿ごときが何を喚いているのか
まあ園子温みたいなのがのさばってた日本も大概ヤバいんやけどな
日本はクソや
俳優なんて国を問わず不祥事ばっかりだろ!いい加減にしろ!
人間の鑑な拓也さんを見習って欲しい
シンプルにアホすぎる部門の最強格は窪塚洋介
窪塚はジャッキー・チェンよりも高所から飛び降りたのに怪我が浅い以外に取り柄がないからな
オダギリジョーと競艇のCM出てた
この世には死刑になった俳優とか居るのかな…
自殺幇助じゃなく殺人だったら猿之助が一番近かったのかも
死
は
救
済
>>2428
薬物を疑われて公安にマークされててガサ入れまでされてるのに未だにそういう話がないので、逆説的に芸能界の中では限りなくクリーンな存在
ジーパンしか持ってなかった草彅剛みたいな理論だ
昔の俳優ですけどリックダルトンさんもカルト教団の構成員を火炎放射器で焼き殺したけどお咎めなしでしたね
ある程度名のしれた役者やってる時点でシラフで役を憑依させたりトランス状態に入る術はみんな持ってると思う
たけしがピエールがパクられた時に薬使わずあの演技が出来るから凄かったのにマジでやってちゃ駄目って言ってたけどマジでそう
>>2434
あ、あれは正当防衛だから…
相方のブラピに似たスタントマンも奥さんに手をかけてお咎めなしなんだからハリウッドってチョーこえー世界だよな!
監督脚本役者全員ラリった状態で撮った映画とか観てみたい
ねじ式みたいになりそう
黒澤の「夢」みたいなのが撮れそう
全編にわたってピンクの象が乱交してる映画になるんじゃないかと
「ラスベガスをやっつけろ」がそんな映画だったような気がします
本日7時からBS日テレでコマンドー放送です
視聴しろ、OK?
ダメよ、7時半にカラテの稽古があるの
字幕だろ
今日は休め
ランボー3の次の週にコマンドーっスか…
脂っこいもの食った後の口内リセット的なやつかな?
いうてリセットできるか?
できるよ。身体から悪いガス抜けるし
カツカレーの後に天ざる食うくらいのサッパリさせ具合
初心者におすすめ元気が出る映画
ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一 歩。ボクシングで成り上がるサクセススト ーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子 との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボ ーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクシ ョン!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメデ ィ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こ すはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコ メディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独 な少女を優しく開放していく心温まる物語 。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。
レクイエム・フォー・ドリーム:ヤクを売って成り上がる痛快ギャングスターストーリー!!
ザ・ロード:世紀末の世界を舞台に世直し子連れ狼只今参上!!
ダンサー・イン・ザ・ダーク:子供の為に母さんがレポーター相手に大暴れ!
アンジェラの灰:酔いどれ父さんの貧乏大家族日記
ミスト:化物相手に最強オヤジが大暴れ、みんな皆殺しにしてやるぜ!
プレシャス:太っちょ少女のお気楽ダイエット大作戦!
日蔭のふたり:ツンデレ彼女と根暗な彼のハ ピーラブストーリー
ドクトル・ジバゴ:恋と革命はおそロシア
ヴェラ・ドレイク:「アンタの腹の子はアタシにまかしとき!」肝っ玉かあさんのお産婆日誌
ソフィーの選択:早く選択しろ!と優柔不断なソフィーにイライラする話
リリア 4-ever:エンジェルと呼ばれた2人の青春バスケットムービー
ケス:ファイアーバード・スプラッシュ!少年 とハヤブサの交流記
エレファント・マン:アメコミスーパーヒーロ ー、アイアムエレファントマン!
風が吹くとき:爺さん婆さんは言う「このシェルターは2人用です」
ホテル・ルワンダ:ホテル・ルワンダはいつもお客で超満員!
産業
嘘
つ
き
先生それで本当に元気は出るんですか
金ローでトトロとラピュタやるから子供のために録画しておかなきゃ子供いないけど
子供(の入浴シーン)のためにかと思った
今はカットされるんでしたっけ
紅の豚やってほしいんだけどな〜俺モナー(´∀`)子どもの頃は武器屋でオススメの弾種がなんなのかもよく分かってなかった
焼夷弾とか徹甲弾とか…そんなもん使ったら確実に死人が出るからポルコも断ってる
兵器には乗ってるけど戦争やってるんじゃない精神はガル○ンとかに受け継がれたと言える(?)
BSのコマンドー字幕版だったのに脳内で玄田哲章の声が再生されちゃうヤバイヤバイ…
紅の豚ァ!
ほものんけ姫
>>2437
ちょっと違うけどハングオーバーは制作陣の酔っ払ってやらかしたエピソードを集めてそれを参考にしながら作ったって言ってたね
まぁ、ああなった原因は酒じゃないんだけど…
BSでジュラシックパークやってたから見ました
アニマトロニクスの完成度の高さとかCGのクオリティが今でも全然通用しそうなのスゴイわね
特に雨の中のティラノサウルスは本物がそこに居るようにしか見えなくてブルっちゃうよ…
インサイドヘッド2観ました さすがの安定感
今作を見てかなりトイストーリーの変奏曲っぽいなと感じました
なのでおそらく次作の構想もあって感情をコントロールできる時期の話になりそう
あとセクシーパラディン以来、ワンポイント厨二キャラの声は中村悠一に任されてそうで草
アマプラにあった人生クライマー見ました
直前にK2での遭難があったけど、ここに名前が上がる人もまあけっこう亡くなってるわ
指とかほとんど元の長さではないんだけどそれでも鍛錬を怠らないのは衝撃
夫妻で山屋だからなんとなく朗らかな雰囲気漂ってるけど、一般家庭持ちだったら震えがくるわね…
F4のMCU入りで思い出したけどザ・シングって見た目が化け物みたいなのが悩みでしたねぇ
「岩みたいな外見がなんだよ!オレちゃんの素肌を見ろ!絶対人間扱いされないぞ」ってデップーがブラックジョーク混じりに励ますシーンてアメコミにありそう
だがアンタの肌はこんなにも柔らかく、温かいじゃないか…から始まるBL
ペドロパスカルのF4ファーストステップ楽しみなんだけど、実写2回やってるしオリジンは皆知ってると思うから割愛するね!は糞強気で草生えちゃう
ガチでこれ許されるのスパイダーマンとバットマンくらいじゃない?
悪魔博士の情報流れたタイミングでゴームズでよく微妙な扱いの彼がこっちでもあんまりな扱いだったの笑っちゃうんすよね
本来のF4の人気をなめちゃいかん
だが…今は違う!
まあ日本だとしても今更アトムや鉄人やってもうけねーよな
元パイロットのザ・シングが純朴アホキャラな訳ないだろ!
>>2469
アトムや鉄人はまあ、誰か復活させようとしてるんじゃないすか(適当)
今んところの鉄人の最新作はなんでしたっけ、敷島博士が事あるごとに「そういう時代だったんだよ」とか言ってくるやつでしたっけ
BS松竹東急で録画した少林サッカーを見ました
破茶滅茶カンフーワイヤーアクションサッカー描写が気持ちいい!
放送予定の恋はデジャブも楽しみです
坊主の女性が出てくるあの作品
お前は火星に帰れ。地球は危険だ!
あのシーン草生えまくった
笑うシーンだよな…?
火星に帰れ
↓
修理したかつての靴
↓
あっちだけど…
↓
太極拳炸裂
↓
最強シュート炸裂
の流れが濃厚過ぎる
素直にゴール位置教えてくれる敵キーパー兄貴やさしい
その後一番甚大なダメージ受けるのかわいそう
キーパーなんて11人全員からの攻撃を受ける立場だからね
カッコいいハゲとか美しいハゲとかいる
敵の監督がたかじんに似てるだけでも面白いのにキーパーがシバターに似てるの更に草生える
豪雨の夜に見る天気の子は乙なものですわね
君の名はより見返す頻度は高いかもしれない
電気の子
空をこえて ラララ星のかなた
やってるソシャゲがパロってたから天使にラブソングを初めて見ました
細いシスターと太いシスターと尼さん撃てないギャングかわいい
2も見ます
2は学園モノになるから注意
でも2も面白いよ
マギー・スミスってずっとおばあちゃんのイメージ
天使にラブソングをの時点で57歳とかで、そこからさらに30年のキャリアがあるので、ざっくり30年間はずっとおばあちゃんですね
BTTFのクリストファーロイド(47)元気なお爺ちゃんすき
Mr.ノーバディで80歳の年相応のヨボヨボショットガン乱射お爺ちゃんやってるのもすき
ジジイじゃないクリストファー・ロイドなんてカッコーの巣の上ででしか知らない
失礼すぎて草
じゃあアダムスファミリーで…
しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦見ました
自分もあの(皆さんご存知)社会的弱者ですが
特にこれを見て上から目線の説教臭さとかは感じませんでしたね
まあ終盤の頑張れ連呼はじゃっかんウザいな…と思いましたが
これを機に劇場版クレしんはCG映画にシフトしていくのかと思いきや新作は普通の2Dアニメなんすね
この作品はなんらかの実験作ってことでしかね
俺がクレヨンしんちゃんの歴史を変えてやると息巻いたけど普通に失敗したってことじゃないですかね
失敗したものはいくらでも叩いて良いとされている
恐竜がどうのってどっちかってーとドラちゃんの方じゃないすかね?って思ったけど
まあ劇場版クレしんも幅広いからなあ…タイムスリップもしたし
逆に劇ドラでオトナ帝国みたいな話作ったらどうなるのかみたいなのは興味ありますあります
文明の停滞を狙う諦観主義の時間犯罪者が相手とかになるのかな
>>2492
ぶっちゃけあの感想は過敏すぎると思った
ワシの乳首じゃないんだから
カンタムの戦闘シーンだけで満足できた
ロードオブザリングの吹替版を洋ドラ感覚で適当に区切りながら流し見するの楽しい
二つの塔まで見終わったけどサルマン軍が真面目に攻城戦やっててそこら辺の手抜きのなさがええな
あとゴラムやってるの見るとチョーさんも代わりのいない人の一人だよねえ
すっげぇ昔に映画館で三部作全部観たけど子供の時分に観るものじゃない気がしてきたぜ!
長いしグロすぎるんだよね
無事トラウマになりました
劇場で王の帰還観ましたが最後の辺りは尿が出口を求めて膀胱の中をグルグルしてる感覚に支配されてろくに集中できなかったです
アラゴルンかっこよすぎんよ〜
ヴィゴ・モーテンセンはなんで売れなかったんでしょうかね〜不思議ですね〜…
アラゴルンはお嬢様と結婚したいから王様になりまっす!とかいう俗物ノンケだから正直あんまり
サウロンの口が旅の一行にフロドが死んだことを突きつけてガンダルフですら諦めた所を
アラゴルンだけが希望を捨てず一撃で首を刎ねて皆を鼓舞するシーンほんとすき
だけど原作と流れが全然違う
トイストーリー5の50体の暴走バズ・ライトイヤー軍団で草
またあのメスガキはウッディ達と遊ばないしやる気あるんですかね?
ガキをちゃんとガキとして描写したら叩かれるの酷い話だよ
子供が成長していくにつれて古いおもちゃで遊ばなくなるというのは仕方ない所なんだよね
そういうのはもう3でやったんだから無理せず畳んでしまっていいと思うのだ
もっと儲けたい…死ぬまで搾り取りたい…
1から20年近く経ってるというのに新しい玩具が出るとかあの世界のバズライトイヤーというIP強い…強くない?
でも20年経ってもデザイン変わらないのか…
ドラえもんぐらいの人気と考えればまぁ
いうてもエヴァですらほぼ30年前の作品だしなぁ
よっぽど人気があったと思われる
>>2492
あの感想去年読んだけど、さすがに言い掛かりが過ぎると思ったわ
なろう原作アニメでも見てりゃいいものを何故わざわざクレしんを観に行ってしまったのか
悟空とベジータが必死になってバズを倒したと思ったら100体のバズが現れる絶望的展開
映画の感想で過激なことを言って注目を集めようとする人が増えちゃったからしょうがないのかなと思います
その感想の的が外れていようが見当違いだろうがパワーワードを使ってSNS上でバズればいい
あとは見てもいない人やその感想でバイアスがかかった状態で見た人が同じくSNS上で騒いでこの映画はこういう映画なんだという既成事実みたいなものが出来上がり偏見が蔓延る羽目になるんじゃないかと思います
確かなものがなんにもないね
自分の芯を持てばそれが確かなことになるよ
周りが持て囃そうが自分にとって詰まらなければカス!!!!!
どうして僕はここに…
>>2518 のような人がいてくれるから俺はまだ生きていけるのだと思う
映画の感想や評価なんて劇場公開時に同じ映画を観た友達や同僚とやいのやいの言うぐらいでいいんだよ
007ノータイムトゥダイは面白かったけどジェームズ・ボンドはもっとドライであってほしい気持ちがあった。でもダニエル・クレイグの007の最終章としてはこうなるのも仕方ないのかな〜とか、
ワイルドスピードファイヤーブーストは過去一凶悪で用意周到な悪役とはいえ実は爆弾仕掛けておいてました〜が多くて最後は食傷気味だったとか、
そんなんでいいんだよ
「浅野忠信の吹き替えが下手だった」
感想っていうのはどんな映画であれどうあっても人それぞれだけど「○○(何かしらの邦画)はCGのレベルが低い。PS2レベル」とかいう感想だけは絶対に許すな
本当にPS2レベルのCGの映画があるなら俺に教えろ。見るから
PS2レベルのCGで思い出したけど、PS2どころかPSのクロノ・クロスのOPムービー並みのクオリティの映画があったら観てみたい
ミスティック・シールド!
俺にも確かなモノがある
リーグ・オブ・レジェンド 時空を超えた戦いは何度見ても名作だと胸を張って言えるぜ
超人紳士同盟すこ
こじんまりとしつつもクソ強いネモ船長すこ
リーグオブレジェンドすき
ネモ船長の車すき
ショーンコネリーの遺作と言われると未来惑星ザルドスよりはマシかなって思う
移り気なタイプだから同じ作品を何度もって出来る人はちょっと羨ましい
幼少期は体が弱かったのもあってとなりのトトロを毎日2回観てましたねぇ!
今でも大脱走とかは頻繁に観るので、小さい頃の習慣によって培われたものかもしれない
「いい映画だけじゃなくクソ映画も見た方が映画に対する知見が深まる」と言う人はいるけど、クソ映画を何度も繰り返し見るような奇人はいない説
ツッコミながら笑えるクソ映画ならいいんですけどね…単純に登場人物が不愉快だったりしたらちょっともう一回で勘弁してほしい
まあクソ映画ってたいてい一般採点基準の100点を取りにいけてない方向音痴作品の事で
純粋な駄作繰り返し見るのは仕事でもしんどいですからね
実際クソ映画に対するツッコミが頭に浮かぶ事で自分の中の映画観や作品論みたいなのが明文化できる側面もあるし
ポルノ映画はほぼ全部クソだよ
いいものは出尽くした
エガちゃんがデップーの宣伝で日本のディズニー本社に呼び出される動画があったんですけど
ディズニー側の意向でちょっとでもデップー以外の展示されてるマーベルのキャラがエガちゃんと一緒に映ってたらキャラにモザイクだったんですけど何故かスパイダーマンだけ撮影OKでしたみたいなシーンがあって
あれ多分OKというよりあれはソニーのもんだからソニー側が文句言ってきたら対応しますって意味ですよね…
(ディズニーは)クソだよクソ!
ディズニーはクソ!ディズニーの著作権893ネタをいつまでも擦り続けるジジババもクソ!
ホモ・サピエンスはクソ
伊集院の昔のラジオとかよく違法市長してるけど著作権893ネタはガチだからね(是非も無し)
ハガー市長
EXILE系グループジェネレーションズ主演で清水崇監督のホラー映画『ミンナのウタ』観ました
ひょんなことから呪いのカセットテープ聞いちゃったジェネレーションズのメンバーが失踪。ライブまでに探偵マキタスポーツと女マネージャーが見つけようと調査するって話で、ジェネレーションズメンバーはリアクション係に徹してて演技は気にならなかったですね
霊感あるメンバーが特に活躍せず固有結界に飲み込まれたのはちょっと草でした
ホラー演出も怖かったし、呪いの正体も捻りが効いてて期待してなかったのもあって満足感ありました
たまたまゴジラ対デストロイア見たけどコミケ会場破壊されてません?
トランスフォーマー ロストエイジ見ました
恐竜が滅んだのはエイリアンのせいって出だしで言ってたから
ダイナボットたちはその頃地球にいた奴らなんだろうなと思ってたのに
全然関係ない他の惑星の生き物ってこれマジ?
じゃあ恐竜が云々とかこの映画のタイトルはなんなのだよ…
終盤で香港が舞台になってから急に不自然なカットやシーンが増えて
これ向こうで有名な芸能人や商品を宣伝してるんだなって察せられるの笑っちゃうんすよね
不評な意見ばかり目にしましたけど個人的には映像特典含めて結構楽しめたので
わざわざBlu-ray買ったかいはありましたね
ゴジラ(特にVSシリーズ)は観光地やランドマークに行くものだっていう感覚も失われて久しい
>>2542
福岡に現れたスペースゴジラと会敵するために鹿児島から上陸して九州北上していくの迷惑すぎて笑っちゃうんすよね
トム走り方もまだしっかりしてんな
デッドレコニング2用にパリでいくらか撮影もしてるんだろうか
トム・クルーズが空から降ってくるあの作品
どれだよ
サマーウォーズ見ました
年取って涙腺脆くなったのでお婆ちゃんのシーンとか後半の展開とか涙がポロポロでした
次はぼくらのウォーゲームを見たいです
イーサン・ハントがあんな目立つことをするはずがな
フォールアウト以来ですかねパリは
孤狼の血、並びに孤狼の血 LEVEL2を観ました
C o o l i s h 松 坂 の暴力が多めでホクホクしました
LEVEL2は瀬島さん夫婦が綺麗さっぱり居なくなるとこでやっぱ怖いスね公安はってなりました
ウルフズって映画劇場内予告で見て面白そうって思ってたのに国内公開中止ってなんだよ……
配信だけになったみたいですね
おのれあっぷる…!
ウルブズ既に2の製作決定してるみたいですね
フライミートゥザ・ムーンがコケたからみたいですけどアップルくんは宣伝とかなさらないんですか…?
Wolfの複数形って正式にはwolvesだと思うんですけどなんか別の意味合いあるんでしかね?
イコライザーTHEFINAL観ました
一作目のアクションがその場にある即席の武器で戦う面白さ
二作目は銃に囲まれた普通なら詰み状況下の攻略的面白さで
二作目の敵がマッコールの強さ知っている下準備もしっかりした一番手強い相手だったから
三作目はの敵がしょぼくなるんじゃないかと懸念はありましたが
案の定でしたね…
でもシリーズ最弱レベルでしたがそれを逆手にとって、アクションをほぼホラーにする形で新しさを提供したのは上手かったですね
109分って短めだったのも飽きが来る前に終われた良い時間でした
総じて、良くも悪くもいつも通りの安定した味って感じだったので
マンネリ化する前にファイナルとしたのは良かったと思う
カモッラがマッコールさんに喧嘩売って悠長に明日全員招集しろって言って帰って寝てたら「明日は来ない(無慈悲)」されたのすき
1で奥さんの後追いしようとしてたマッコールさんが生きる意味と居場所を見つけて終わりってのはすき
ただ慈悲を持ち合わせてるのに無慈悲なマッコールさんの1が異質すぎましたね
寝てるところ血が垂れてきて死体が落ちてくるのただのホラー映画でしたね
いつもの時計あんま使わんなと思ったら最後にエグい使い方してて草
ボーイジョージの伝記映画やるんですね
ガールジョージにすればすっきりするのに
もう、パパったら古いんだ
イコライザー3ってマイボディガード以来のデンゼルワシントンとダコタファニング共演なんだけど、あんまり同じ画角に入らないから印象薄いっすね
>>2558
ワシはホモじゃないけどジョン・モスを好きになるボーイの気持ちはちょっとわかる
強烈な憧れは半分ホモ
これからロードオブザリングシリーズに挑戦します
なにか予習しておく知識はありますか
原書読破
新作ゴラムメインって採算取れる程ウケるのかな…
ビジュアルがね…
abemaでドラゴンボールのニコニコでよく見た奴やってるわ
ゴラムメインのゲーム出して糞ゲーだったけど関係者はゴラムに何を夢見てるんですかね…?
ルッキズムに囚われない新たな主役にでもしたかったんじゃない?
まぁ小さい醜男がスニーキングやパルクールした所でクッソ見栄え悪いしファンが求めてるはずもなかったんだが
やっぱり凄いよさすがの猿飛
ポリコレどうにかしないと色んなメディアがダメになるな
意識をアップデートする前に知能をアップデートしろ
人類人類愚かな人類
ゴラムのゲームが大炎上したのは主人公がゴラムだったからという訳ではなくて単純に事前の大きな期待に反してバグなど含めてクオリティがクッソ悪かったからですね。開発スタジオの能力不足予算不足とか色々原因があったようで。
映画の新作でゴラム主人公やるのはゲームが成功してたらそっちでの展開を目論んでたストーリーを映画でリベンジするとかそういうのありそう。
他で例えたらドビーとかジャージャービンクスが主人公みてぇなモンだろ?
うーん…
ラーゲリより愛を込めて見ました
ニノはぶん殴られるタイプの日本兵やるとマジハマりますね…
帰還時の犬とかちょこちょこ乗れない演出もあったけど手紙のシーンと電報受け取った北川景子の慟哭はめっちゃ良かった
でもゼルダの映画の後にチンクルの単独スピンオフが出たら観たくねえか?
未開の地を足一つで踏破しながらマップ作る内容なら面白そうだけど
結局そういうのってそのキャラにどれだけの集客性あるのかによると思う
人気作の人気キャラメイン→作品ファンはもちろんキャラだけ見たことあるって人も興味を持つ
人気作のキャラの補完→作品ファンが興味を持つ
人気作の別にどうでもいいキャラの掘り下げ→作品ファンの一部がとりあえず見ておくか程度
たぶんゴラムは2番目に該当する筈なんだけど
もうほんへで語り尽くして掘り下げようがないから今更何で?ってなってる
ジャギ外伝みたいに何故ああなってしまったのか
みたいな掘り下げ方だと人集まりそうではある
ゴラム…
ガマンジル…
ボーダーランズの映画がアメリカで酷評&大爆死すぎて逆に観たくなってきた
監督がイーライ・ロスってこれマジ?
ぇ画ws*fw4x
ぇ画ws*fw4xws*fw4ぇ
ツイスターが面白かったと書こうと思っただけなのにどうして…
>>2574
ジャージャービンクス主人公のゲームなんか作ろうとしたら開発スタジオが襲撃にあいそう(偏見)
これが偏見では済まないかもしれないレベルで向こうじゃジャージャー嫌われててブルっちゃうよ…
せめてエルフの美少女か美少年みたいな見た目だったらこんな嫌われ具合にはなってなかったはずだしやっぱ見た目は大事でしょ
これもある種のルッキズムかもしれんけど
今更デップーウルヴィー観てきたけど(えっお前ら本物なの!?)ってくらい色々出てきてビビった
特に他のユニヴァースとか関連してなさそうだったあの歌声が素敵そうな見た目してる剣士…
仄暗い水の底からyoutubeで無料でやっとるやん!
角川シネマチャンネルは良心的公式チャンネル
最近までShall we ダンス、ぼくらの七日間戦争も無料で全編公開してくれてたんだ
>>2586
見てくれだけが良いから許されてるキャラクターなんか沢山おるしな…
仄暗い水の底からって恐怖よりも理不尽さに対する怒りが買っちゃうんすよね
親一人子一人の母子家庭から母親を奪うなんて霊のクズがこの野郎……
洗浄槽で泳ぐバカ見るとあの映画思い出す
>>2591
>理不尽さに対する怒り
呪怨一作目見た時まんま同じこと思った
お前が悲惨な目にあったのは分かるけど調子こいてんちゃうぞって
白目ゴジラか加藤保憲辺りに襲撃されて格の違い思い知らされたらいいのに
呪怨は親子共々連れてくのか…って理不尽さがありましたね…
リングも弔ってほしいんや!→いや、呪いを拡散したいだけですとか当時としてはかなりのずらしですよね
理不尽に殺された奴が理不尽に大量殺人をしていく怨霊になるの嫌い
自分が殺した奴らと怨霊バトルして地獄に落ちて欲しい
霊能力者達と大バトルする「来る」良いゾ〜これ
来るの怪異?強すぎて草生えた
片腕持ってかれても最終決戦に参加する柴田理恵
バラバラに行けば1人くらい辿り着けるやろで全員生存して参加してるジジイ神主組
右ストレートの松たか子
ここら辺すき
来る前半のじっとりした嫌な人間パートも結構好き
妻夫木お前ほんま…ほんまお前!
人間が超強い作品と超弱い作品
どっちが上かな?
若い頃から好青年役多かったからミュージアム来るとサイコ野郎役が映える
男の子なんでホラーよりホラーとバトルする方がいいですねええ
一方的に怪異に蹂躙されるだけってのも思いつかないけど
もしも徳川家康が総理大臣だったらを見ました
なんすかこれ
ちょっと背伸びして帰ってきたヒトラーを見た中学生がストーリーを作って最後に先生が無理矢理メッセージ性を持たせたような脚本で笑っちゃうんすよね
こんなものをよくもまぁ発表できたもんだと逆に感心しました
監督、脚本、音楽まで翔んで埼玉で紹介してるのは笑っちゃうんすよね
原作小説読むだけで十分な作品が多すぎる
必要なものなんてなんにもない
最近邦キチでもやってたけどやっぱり砂の器って凄いんやなって…
アレもアレで映画に合わせて他の容疑者とか削ってるけど
>>2607
映画は原作の推理小説から離れて和賀英良が背負った"宿命"に主眼を置いている感がありますねぇ!
全くもって幸せな映画ではないのですが、ピアノの演奏と英良の過去が混じり合ったあのシーンは、一種のカタルシスのようなものがありますあります
ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦を観ました
MADが有名だから期待してたけど自分の中ではイマイチ盛り上がらず終わっちゃいました
一番期待してたブロリーと悟空の戦闘も一方的というかなんというか…ブロリーが強いのはよくわかったんですが戦闘の初めから悟空がすごい消極的に思えました
ブロリーがやばすぎてさすがの悟空もビビってるって演出なんですかね?
悟空が防御しながらブロリーに歩いて向かっていってそのままボコボコにされるシーンが謎でした
ラストの一騎打ちももっとこう…あるだろ…
ベジータも最後までいいとこ無しで泣いた
Z戦士に見せ場ないのもアレだけど親父ぃの謀略パートとか喋りに尺取り過ぎでは?ぽっと出のゲストサイヤ人なのに…
まあその結果として不朽のMAD素材になったんですが
冒頭とラストの塾の面接の天丼とか
生まれつき最強格だったブロリーが劣等生のカカロットに泣かされてるとか
あのベジータがグダグダ言いつつ悟空にエネルギー渡す所とか好きなんですが、ひょっとして糞映画枠だったのですか?
むしろドラゴンボールZの映画はクソじゃない方が珍しいから…
映画が面白いからメイン敵であるブロリーの存在も引き立ったとかじゃなくて
超強いオリジナル超サイヤ人の敵キャラブロリーというキャラクターのインパクトの強さが最大のポイントだから
ブロリーのキャラクター性が知れ渡ってる今見てもただただ悟空たちがねちっこくボコボコにされてるだけのメリハリのない映画になってしまうとは思う
ドラゴンボールに限らず他の作品と同時公開の映画はとにかく尺が足りないから…
東映アニメフェアで毎年流すためだけにつくってるからね仕方ない部分もある
尺も60分前後しかないしね
タクヤの映画 3000分
同時上映作品でもパラレルながらもそれぞれに良い感じの見せ場がある暴走デジモン特急とか絶望感とフレイドラモンのエロさに定評のあるデジモンハリケーンとかあるし…
ゴジハムくんとかいう邦画界の黒歴史
今だからこそ言えるけどゴジラ程のコンテンツを延命の為か知らんけどハム太郎とセットにしなきゃいけなかったのやばいですよね
同じタイミングでウルトラマンもTDGで金使いすぎたツケとチャイヨー問題で冬の時代でしたし
死ねば神になれたのに
死ななくてもキリストを超えた神になってるぞ
今のゴジラの躍進を見てると「ゴジラ程のコンテンツを〜」って思えるかもしれないけど
ぶっちゃけ東宝チャンピオン祭りの頃のゴリっと予算削られてた頃のゴジラ見てたら別に……って感じはしますね
偉大なキャラクターではあるけどコンテンツとしてそんな神聖視するようなもんでもないし
逆に言えば少し斜陽になったとしてもしばらくすれば這い上がるだけの力があるコンテンツというか
そういやキリスト主役の映画俺観たことねーや
墓をあばいてはならぬ
ゴジラほどのコンテンツ、って言うけどむしろ新規層若年層の取り込みを真面目に考えて来なかったから土壇場でそうなったんでしょ
東映とかバンダイとか見れば30年50年続くコンテンツなら世代交代意識した橋渡し的なギミック必要なのわかってただろうに
そのへんはシンゴジラとかちびゴジラでようやく達成できたと思う
変態村(大嘘)
でもゴジラアイランドとか朝からやってたし…
昭和の時代と同じでお手軽ごっこ遊びセットを売ってる仮面ライダーが復活して牌を奪われた可能性が…?
Nessun dorma
ゴジラ歴長い人(伊集院)のラジオで言ってたけど
そもそものゴジラというコンテンツ自体が初代とそれ以外で別物でシリーズ化早々に怪獣プロレスになって久しくてゴジラ「ほどの」って言われるようなコンテンツじゃなかったらしいですしね
むしろゴジラ全盛(怪獣プロレス)の人から見るとハリウッドの方がああこいつらあのとんでも怪獣プロレス大好きなんだなって感慨深いらしい
神を試してはならない
>>2618
そうは言っても当時小学生だった私はあの大怪獣総攻撃からゴジラに入ったので思い入れはあります
ちなみにゴジハムくんは品切れで貰えませんでした(半ギレ)
デスゲームっぽいということだけ知ってたメイズランナーを流し見してたけどせめて最初の設定だけはちゃんと見ておかないとダメね
でもウィル・ポールターが仕切ってる組織は分裂するとすぐわかるからそこは親切設計
今度インサイドヘッド2観に行くので、前作のインサイドヘッド見ました
やっぱり、ピクサーくんのキャラクターのコミカルな動きを……最高やな!
どの感情が仕切ってるか個人差があったり、怒りや苛立ちが必ずしもマイナスではなかったり、結構面白かったです
列車内のシーンで、事実と意見をごちゃ混ぜにしてからの「大体みんないつもそうだからへーきへーき」は草生えた
感想見たら序盤のカナシミに苛々したって人が多かったけど、自分はむしろヨロコビにムカつきましたねぇ!
そのあたり含め普段の自分をちょっと内省しました。2も楽しみっすね
怒りも人間にあって当然の感情ですからね
それを安易に怒ってはいけない(戒め)って説くのは違うよねというか
映画じゃないんですけど
ずっと怒りの感情を抑制してた人がついにブチギレたら勃起が鎮まらない病気が治ったってオチが「イン・ザ・プール」にありましたね(自分の症状を勝手に医学生達への見せ物にされたからキレた)
インサイドヘッドは良くできてて面白いんだけど良くできすぎてて見ててしんどくなるから見たくない
【訃報/映画】フランスの名優、アラン・ドロン死去。88歳。19年7月に脳卒中を発症 [少考さん★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723962449/
MXでリングやってて草
なにわろ
公式のウォッチパーティで人が死ぬ度に坊主がお経読むらしいですね
久しぶりに見たらやっぱりこの頃のホラー映画すき
しかも来週らせんやるやんけ!
今更ゲゲゲの謎を観ました
救いもないまま弱いたちば
水木サンと一緒に嗚咽しそうになりました
すまない…すまない…!
墓場鬼太郎の導入部とは違う幕引きに一縷の希望と製作陣の鬼太郎に対する大きな愛が感じられてとても良かったです
ゲ謎はゲゲゲに対する知識がほとんど抜け落ちてる自分みたいなんでも楽しめて凄いなって思いました
とはいえリモコン下駄とか放電とか鬼太郎の技くらいは覚えてたか
だからゲゲ郎の戦闘シーンであの技だー!ってなったりはしてた
処刑山デッドスノウを観ました
序盤は若者数人が山小屋でエッチな事したりして馬鹿騒ぎするという様式美に近いテンプレで正直つまんなかったんですが、ゾンビ軍団が出てきてからの盛り上がりが凄かったです
ゴア描写も単にゾンビに手足もぎもぎされたり噛みつかれたりするだけでなく、一捻りも二捻りも工夫されててバラエティに富んでましたね
そのままの勢いで続編のナチゾンビvsソビエトゾンビも観ましたが、前作の終了直後から話が始まるお陰で最初からエンジンフルスロットルで前作の欠点が解消されてました
敵のボスの片腕を移植された事で敵の能力をそのまま使用できる様になるという少年漫画みたいな流れでゾンビ対ゾンビの集団戦という類を見ないものまで見れて前作よりゴアも面白さもパワーアップしてて非常に良かったです
フォールガイ観ました
スタントマンが主役の映画だけあってアクションシーン満載で面白かったです
正直今までライアンゴズリングをかっこいいって思ったことなかったけど今作では滅茶苦茶魅力的で激エロでした
ストーリーとかご都合主義なところが沢山あるけどわざとやってるのが分かるのでそこまで気にならないですね
最後の唐突なジェイソンモモアに草生えたけど「CGやAIが発達した今やスタントマンどころか主演の役者ですら替えの効く代用品でしかない」って暗に言ってるみたいでちょっと悲しくなりましたね
明るい作風なのにそういう物悲しさが全体的に漂ってるのがまたいいんですけど
https://www.youtube.com/watch?v=P4f9gCTLhYs
2000年問題でコンピューター達が人間を襲うようになる話がアメリカで12月に公開です
配給はA24です
襲う(物理)
おーええやん!気に入った!
アマプラで奈落のマイホームを観ました
シリアスとコメディを入り混じらせつつも後半にまさかの犠牲者を出して一気にシリアスに振り切らせる手腕が凄い
前半の冴えない男共が漢になるのいいゾ〜コレ
最後にこれだけは言いたい
『バッドランドハンターズ』『コンクリートユートピア』そしてこれ
韓国映画は自国の都市をどうしたいのだよ(当然の疑問)
たまごっちって海外でもTamagotchiなんだな
>>2648
日本だって怪獣に大都市破壊させまくってるしヘーキヘーキ
アメリカさんも自由の女神の首やホワイトハウスぶっ飛ばしたりしてるし多少はね?
なおゴジコンの監督は「コロッセオぶっ壊していい?」って許可取ろうとしたら断られたもよう
壊してもマイナー過ぎて他国に理解してもらえない
そもそも壊すものがない
これだとちょっと辛いな
コルコバードのキリスト像は全然破壊されないんだっけか
クローバーフィールドで吹っ飛んでくる自由の女神すこ
自由の女神像出てくる映画で真っ先に思いつくの猿の惑星だわ
猿の惑星だとリンカーン像の印象が強い
国会議事堂と東京タワー
どちらの方が壊された回数が多いんでしょうか
これってトリビアになりませんか?
東京タワーかなぁ…やっぱり
ファイブボンバー!
国会議事堂が破壊される映画5つ答えろ!
名倉「ホンマごめん、ゴジラ」
Netflixオリジナルのアクション映画ザ・ユニオン観ました
マークウォルバーグ演じる地元ラブのブルーワーカーが、地元を出て行った元カノのハルベリーにブルーワーカー専門のスパイ組織山ユニオンに誘われてエージェントになるって映画でしたがあんまりブルーワーカー要素なかったですね
これといいハートオブストーンとかレッドノーティスとかリフトみたいなそこそこ面白いけど記憶に残らないNetflixオリジナル映画は毎月配信してほしい
ランドマークの破壊って一個一個のインパクトはあるけど実は絶対数は少ないのかもしれない
1987、ある闘いの真実を観ました
韓国の実話系政治映画は追ってこなかったのでこれからいろいろ観ていこうと思いました
マスコミが激しいとか教会が強いとか伝え聞く韓国の社会傾向が描かれてるのもなんか面白かった
ゲゲゲの謎ディレクターズカット版みたいなのやるみたいですね
配信で見て面白かったし次は劇場行ってみようかな
めがね見ました
携帯の通じない島でダラダラしてえなあ…
インサイドヘッド2観ました
シンパイちゃんの暴走っぷり、最初は笑ってたのに最後は感情移入しちゃいますね。誰しもシンパイしすぎて、逆にどうすればいいか分からないことはあるねんな…。
あと世界の果てまで探しにいった手放したくない大事なものを躊躇なくカナシミに預けるヨロコビに絆感じるんですよね?そういうのちょうだい、もっと…!
あとどう見てもパチモンの例のアイツがカッコよく喋り始めてめちゃくちゃ笑った。見た目に対して攻撃力がなさすぎる。
(現実の建造物を創作の中でぶっ壊して何がいけないのかわから)ないです
さぁ、みんなで考えよう!
>>2667
現実の直近の出来事で被害があった施設をフィクションの中でぶっ壊すのは躊躇われるみたいなことはあると思います
ネットで小説書いてる友人から「化け物が空港を襲う展開にしようとしたんだけど公開しようとした時期に例の事故が起きたからその展開はやめた」って話は聞きましたね
ウルトラマンの映画でも東日本の大地震があったからミニチュアを壊すシーンがゼロになったって逸話があったりしますし
建物の所有者側がng出したら出来ない
アマチュア創作ならともかくそれ系はPTSD出る人もいるだろうから商売上避ける方針とるのもわかる
見知った風景が崩壊するショッキングさの演出上の強さを知っててもリスクはリスクだからなぁ
なのでショッキングな事件があまり起こらず許可出しも緩い国会議事堂を破壊する!
仙 台 消 滅
和光ビル、ゴジラに破壊される(7年ぶり3回目)
ゴジラの名産地
世界に一頭しかいない貴重な生物を殺そうとするだなんて日本人ってやっぱり野蛮なんですね
あれが最後の1頭だとは思えない…
今のはモレイラお見事
結局総合ポイントはどうなるんだ…?
誤爆失礼しました
>>2676
トキより貴重な生物は保護しなきゃ(使命感)
数分間のエールをを見ました
ヒロインの歌声に一目惚れした主人公がMVを作りたいと思って作り始める話ですが、自分もかつて物作りに関わっていたけど挫折した身なのでヒロインの心境が物凄く刺さりましたね…
物作りに関わっている人には是非とも見てほしい作品だと思いました
伊達朱里紗と伊瀬茉莉也を勘違いしたのが見た理由だけど見てよかった
今更ながら初代ゴジラをアマプラで観ました
シンゴジしか観たことなかったんすけど、オマージュの元ネタのオンパレードばっかりでシーンごとに「あっこれかぁ!」が来て草生えましたよ
OVAパトレイバーのアレとかモロだったんだなぁって
時代が時代なのでゴジラから逃げるエキストラに空襲の時みたいに逃げてで伝わった話すき
ゴジラの進行ルートが空襲と同じって話すき
上映後にゴジラかわいそうって声が多かった話すき
スピルバーグとルーカスがゴジラ映画一位は初代で一致したけど2位以下で喧嘩した話すき
後年のゲームでジャイアント芹沢博士出したら役者の遺族に大ウケしてOK出たという都市伝説すき
ゴジラはつらいよ
結構毛だらけ死の灰だらけ
映画で巡る観光地
マチュピチュ
ゴジラ「遊びに…来ました…(舐めプ)」
地元を舞台にした映画(そういう企画で集められた作品の一つだったかと)を試しに見たことあるけど
体調を崩すくらいにつまらなくて金返せってなった思い出なら…
この手の映画はいっそ低クオリティでもいいから怪獣なりサメなり出してくれた方がマシ説
俺の地元がー!自衛隊はまだかー!ってゲラゲラ笑いながら見れる
前回もう出ないって言ってたけどソニック3にジムキャリーのエッグマン出るんですね
本当にお前世界救うのかぁ?
岸和田少年愚連隊好き
アマプラで盲剣楼を観ました
中国剣客モノとしてスタンダードかつシンプル、こういうのでいいんだよこういうので感に溢れる作品でした
盲目剣士の殺陣からしか得られない栄養がある
酒を消費して繰り出す炎属性範囲攻撃好き
最後ら辺のドロップキックはアグレッシブ過ぎだろと笑っちゃったけど
マブリー!またデカくなったな!
https://i.imgur.com/xvMIWpU.jpeg
今夜はラピュタですね
少年の気持ちを取り戻すかな〜俺もな〜
先生、それで本当にラピュタはあったんですか
え?ありましたよ(即答)
「信管を抜け。少女を傷つけるな」って昔は何言ってるのかよく分かんなかったけど
信管を抜く=爆発しないTDN質量弾を飛ばせるってことだったんすねぇ…いやそれにしてもあの砲でシータを巻き込まないような精密狙撃は無茶じゃない?
ちょっとでもズレたらシータに当たって死ゾ
哭声観ました
ながら見だったので、ああエクソシストっぽい話なのかなと思って見てたら最後1時間は全然展開がわからなくて、何回か戻して見てしまった
國村隼の祭壇とかの感じは沖縄のソレって感じがしますね
君の膵臓をたべたいってだいぶ前に流行ってたなって今になって初視聴したけど…あれ(恋愛映画)はダメみたいですね(童貞並感)
主演二人の演技とミス・チルはええのォ
エターナルサンシャインとかは好きだから恋愛映画が全く苦手ってわけではないはずだけど経験無さすぎて感情移入できないんだから参っちゃうねほんと
いい歳こいてなに言ってんだこのおっさんは気持ち悪いな
恋愛はねぇ!自分でやるから楽しいのであって人の見ても何もおもろないよ
えっ面白いですよ?
でも邦画の恋愛モノって基本役者の売り出しとか集客力優先のキャスティング多いからお芝居がアレだったりするんだよね…
ククク…それは万国共通
世界を一つに
恋愛作品が面白い事は淫夢4章が証明している
恋愛作品と言えば夏への扉の実写映画化は恋愛要素を推していたのでちょっとどうなるんだろうと不安だったけどしっかり面白くて良かった
でも謎のアンドロイドや主人公に憧れて科学の道に進んだ少年とか、元々いた弁護士(原田泰造)も含めて主人公に協力的な男性が多くて若干ホモホモしかった
カモンカモン観ました いわゆるおっさんと子供の交流ものの最新版という感じですね
ホアキンはジョーカーとボー、ナポレオンの間にこんな人情味あふれる役やってて幅が広いわ
ネトフリで地面師たちを見終えました
激ワル豊川悦司の敬語はやっぱ最高や
山本耕史の契約した土地(詐欺だけど)を見せながらのバック突きで爆笑しちゃった
今やってるサユリ面白かったです
笑いや生命力が幽霊に対抗する強大な武器になるって事は
ホモビで笑ってる淫夢の人達はメチャクチャ幽霊に強いってことなんじゃないかな
不浄なものやスケベも効くらしいんでマジで特効だと思います
ホラー淫夢特有の不浄なもので対抗するの
あれに実際対霊的な効果がなくても淫夢を思い出し笑いしながら脱糞したら助かって
淫夢を知らない奴がそれ見て恥を捨ててガタガタ震えながら真似したら霊に取り殺されるの想像したら草生えた
有名な幽霊マンションでスカトロAV撮影したらパッタリ幽霊が出なくなった話しすき
不浄勝ちエピソードほんとすき
何が伽倻子と俊夫だ
こっちには野獣先輩がついてんだぞ、このBB素材が目に入らねーか(話題のたらこ唇BB)
大宮駅の目と鼻の先にあるTSUTAYAもなくなっちゃったけど
そんなにみんな(具体的なみんなとはなんだとかいいとして)借りなくなっちゃったもんなんですかね
配信環境に慣れるともうディスクを出し入れするのさえダルい
特に映画オタが特定の作品を探すんでなく映像コンテンツを消費するってスタイルだと
サブスクにあるやつかレンタル配信、安価な買切り作品の方が圧倒的に楽だし地雷も引きにくいんだよね
脳に直接送り込んでくれ
みんなも尻怪獣アスラを借りてお家で見よう!
嫌です…
アマプラ利用し始めてからは一切借りに行かなくなりましたね…ゲームも同じくディスクを買う事が無くなったのでそういう点でもTSUTAYAとかゲオとかそういう店に行くという機会自体が無くなった感じ。
レンタル店でB級以下ホラークソ映画ハントを楽しむのは好きだったのでそこはちょっと残念かもしれない
近所のTSUTAYA…消えちゃったんだ
いろんな映画を見たんだ、MCUの新作がでる度におさらいで借りたり
スター・ウォーズやエイリアンにプレデター、しょーもないB級映画を漁って何度も借りに行くような神作に出会ったり
本当に何百本も借りて楽しんだ、毎週見終わったDVDを持って新作コーナーを見回って
旧作コーナーで何借りようかその日の気分で考えながら歩き回って
そんな事をしていた店が無くなったんだ
先輩!哀しいっス!
近所のTSUTAYAが消えてサブスク利用し始めてからのほうがレンタルしてますね
TSUTAYA DISCAS、GEO ONLINEで契約しているサブスクにない映画を検索してあったらレンタル
セールの時は1枚50円だから送料入れても店舗でレンタルしてた頃より安いしいいぞ〜
箱男観ました とにかくアクションがすごくてこんなの見たことない
原作もあらすじも知らなかったのである種のサスペンスなのかな?というところから、
終盤に中年特撮エヴァみたいな展開になってあーあ、と思ったところからの締めがよかった
小島秀夫もそうみたいだけどいろんな人が影響を受けた作家なんやなって…
箱男は原作好きな分映画が楽しみなような不安なような…
今更ながら「怪物」の感想なんですが「ムヒョヒョww良質なBLいいゾ^〜これwww」とかいう気持ちを一時でも抱いてしまって悩んだ
「そういう楽しみ方を制作側は想定したわけではないはず」なのにそういう楽しみ方をしてしまうのは、やっぱり無作法さんなのかなぁ…??
普段からAV見て抜くわけでもなくゲラゲラ笑ってる人間が、今更こんなことで悩むべきでもないのか、どうだか(ガバ穴レビュアー)
感想は人それぞれ
その抱いた感想をまるで正解だと他者に押し付けたりしなければなんでもいいゾ〜コレ
素晴らしい、全て間違っている
〇〇くんが出てるから原作知らないけど観ました!よくわからなかったです!
も別に否定するものではないよね
そういややっと温泉シャーク見たんですよ
いやーめちゃくちゃ面白かったです
作品の面白さと予算は関係ないですね
温泉シャーク面白いよね
特典がマッチョだから嬉しかった
マッチョはホモビに出てそう
アラン・ドロン追悼として冒険者たち、ブーメランのようにを見ました
それで思ったんですがアラン・ドロン悲惨な結末迎えがちじゃない?
サムライ、ボルサリーノ、ビッグガン、太陽がいっぱいなんかも悲惨だったし私が見た中だとさらば友よくらいですよハッピーエンド
アラン・ドロン好きの女性は美男子が悲しい目に会うと喜ぶタイプなのかと邪推したくなるぜ
アラン・ドロン好きの監督がアラン・ドロンを悲しい目に合わせてやりたいぜ!っていう気持ちで作ったのかもしれないし
フランス映画は全体的に湿っぽくてドロドロしたものが多い(偏見)から単純にそのせいでは?
太陽がいっぱいの終わり方好きですねぇ!
晴れ渡る空、明かされる罪、破滅の待つ方へ悠々と歩み去っていくアランドロン…たまらねぇぜ
懸賞でU-NEXTの30日無料が当たったんですがここって邦画が強かったんだっけ?
加入者のかたでここでしか見られないオススメのコンテンツあったら教えてオナシャス!
ありません 確信しています
キンタローJKシリーズですかね
今は6作あります
https://i.imgur.com/h2kQJli.jpg
ジョーカー2ロッテントマト59%でワクワクしてきた
前作の印象的なシーンを取り敢えずピックアップしてイメージ作るとかいう微妙な続編あるある
https://i.imgur.com/oUPB4zB.jpeg
研ナオコのエイリアンの全身メイク状態を生んだだけでもエイリアンロムルスの価値はある
https://www.cinematoday.jp/gallery/E0024963
>>2739
ちょっと面白すぎる
なんでこんなに凝ってるんですかね…
古来より続編物はいくらでも叩いて良いとされている
>>2739
画像の破壊力が凄すぎて草
>>2739
写真全部面白くて草生えっぱなしや
子どもが見たら泣きますよ
なぜベストを尽くしたのか
ピント外すとかしたらほんへに出してもバレなさそう
海外ドラマなんだけどピースメイカーを全話見ました、スーサイドスクワッドのスピンオフですね
やっぱジョンシナを……最高やな!
企画頓挫したニールブロムカンプ版エイリアンのエイリアンアーマーを着たリプリーのオマージュかもしれない
こいついつも企画頓挫してんな
リプリー(演:研ナオコ)
でもこの研ナオコが襲ってきたらマジで怖いと思う
なんなら真昼の住宅街で遭遇してもめちゃくちゃ怖いよ
研ナオコじゃなくても怖いだろ!
ストーカーみたいな追っかけを家に招き入れてそのまま住み込みのマネージャーにしてしまう研ナオコの方がエイリアンより怖い
アニマトロニクスの技術を使って死んだ役者を復活させるってすごい時代だな
夢がありすぎる
スカイネットシュワちゃんの強火ファン説
きみの色観てきました
やっぱり、山田監督の青春劇を…最高やな!終盤のライブシーンを観てるこっちまで踊り出したくなるような高揚感で本当に楽しかった
きみの色はドラマチックな展開や派手さとかはないけど高校生活でしか味わえない日常や空気感を描いてとても良かった…キャラクター達の感性や感覚が合うのって素敵よね
3つ投下、観た順に
「あのコはだぁれ?」「サユリ」「エイリアンロムルス」
まず「あのコはだぁれ?」
始まってすぐ、あれ?これって…という違和感
「ミンナのウタ」の続編、というか舞台同じで数年後の世界?みたい
前作もそう感じたけど、ホラーと言うより気味が悪い映画
前作と同様、母親が個人的にトラウマ
あと婆ちゃんのシーンは、見ようによってはギャグに見えなくも無い
まぁ始まってすぐのところも米津みを感じたけど
最後ら辺の、徐々に違和感が拡がって「……ん?…あっ!あぁぁ……」ってなってくところは秀逸
で、主人公に会わせたかった人って結局誰だったんでしかね?
次、「サユリ」
前半はちゃんとホラーしてた。後半は…自己啓発ラブコメバトルもの…みたいな感じ?ラブコメ要素は薄いけど
引っ越した時点で詰んでる弟くん可哀想ちんぽこ可哀想
こういう怨念みたいなのに対していつも思うのは、引っ越してきた全く関係無い人間より、自分に危害加えた相手をどこまでも追っかけて復讐しろよ、と
放送禁止用語を大々的に聞けるのはANNUY姉貴と「サユリ」だけ!
最後に「エイリアンロムルス」
流石、擦りに擦られ続けた名作SFホラー。最新技術を駆使した映像美と深い世界観、言うことなし
主人公はリプリーの血でも引いてるのかと言うくらい的確すぎる行動と高すぎる殺意。異能生存体かな?
船長の弟がちょっと足りなそう。まだミッション中なのにそんな敵対心見せなくていいから
あと主人公にとっては、仲間の女が妊娠してたのはホント良かったね…と。まぁ良くはないんだけど
めっちゃ活動的なフェイスハガーの群れがゲジゲジみたいに見えて本当に気持ち悪かった
しかし歴代で一番、成長速度速いかも
ろくに栄養素摂ってないはずなのに、あの成長速度はナニ?
最後に、あの(皆さんご存知)クソアンドロイドを滅殺できたのはスカッとしましたね、ええ
産業
気分落ち込んでるからサービスデーに久々に映画館行こうと思うがフォールガイとエイリアンどっちにすっかなあ〜
スカっとするなら前者のジャンルなんだろうがロムルスくんなかなか評判いいみたいだから気になる
サユリは漫画の2巻だけひたすら読み返すくらいには好き
どうせならサユリの苦しむ姿をもっと見たかったぜ
デイヴバウティスタ露骨にステ抜きしてて草
脳筋肉体派みたいな役しかなかったけど需要ありますかね?
https://www.cinematoday.jp/news/N0144872
サユリは夏の終わりにちょうどいい感じのホラーで良かったです
そして後半からの怒涛の展開はちょっと信じられないレベルで格好良くて爽快でした
やっぱ…白石くんの映画を…最高やな!
エイリアンロムルス観て来ました。パルスライフルくん有能。でもアレ実弾じゃなかったでしたっけ?まあどっちでもええわ。
2から出てるパルスライフルは実弾ですね。ゲームとか媒体によって色々細い仕様は変わるけど実弾なのは共通してるかと思います。
ただロムルスに出てるパルスライフルは2に出てるの(M41A)とは別物のF44AAという物だそう。
プロトタイプとかそういうのかもしれない(妄想)
あそこからさらにグレポンも搭載されるんだよね…
出血させないで倒さないといけないという縛りがあるから結局宇宙に放り出すになっちゃうんですね
ライトセーバーって「切った後の傷口が焼いて塞がるから血が一切出ない」って設定じゃないですか
ゼノモーフ相手なら血封じれるから大活躍じゃない?切れ味はプレデターの武器より凄いしね
性能はいいが(リーチが)ちょっと足りなそう
風呂の習慣が無いとかいう拓也さんプレデター説の最大の根拠
タクヤさんにはジムのシャワーがあるから…
あいつあっても浴びないじゃん
うわあっちぃなこれ←ジジイから手製の火炎放射を食らってる
もう許さねえからなあ?←病人だから一度は見逃したジジイを殺すことにした
フフフン♪←ゼノモーフのインナーマウスでびっくりするオンナを見てご満悦
あの髪型はナニ?はプレデターの独特のヘアスタイルのことだった…?
タクヤさんのキメションはちょっとした鉄板くらいなら普通に溶かしそう
雨天決行→晴れだとタクヤさんが光学迷彩で映らなくなってしまうから
実写の妖怪首切りオプティマスもいて草
https://youtu.be/UOfJT_Kwna8?si=09J2zCEykgqnF0OO
久々にメタルスのコンボイ見て泣いた
ヴェノムはヌル出るみたいだけどどう終わらせるんですかね
2のポスクレは肩透かしだったんでさずかにMCUはなさそう?
https://youtu.be/9WrMfQ1liWY?si=E9-L5Wz04-cdG8ry
ここから1週間の地上波/BS無料チャンネルの映画放送予定
ローカル枠は省略
ただ全国放送のでも全部は拾えてないかも…
9/14(土)
BSテレ東 18:30〜
『釣りバカ日誌19 ようこそ鈴木建設御一行様』
BS12 19:00〜
『大いなる男たち』
フジテレビ 21:00〜
『記憶にございません!』
BS TBS 21:00〜
『300 <スリーハンドレッド> 〜帝国の進撃〜』
9/15(日)
BS松竹東急 12:08〜
『サンダカン八番娼館 望郷』
9/16(月)
BSテレ東 18:20〜
『武士の家計簿』
BS松竹東急 20:00〜
『ジャズ大名』
9/17(火)
BS NHK 13:00〜
『ハドソン川の奇跡』
『バード』
9/18(水)
『博士の異常な愛情』
『ラウンド・ミッドナイト』
9/19(木)
『浮雲』
『上海バンスキング』
9/20(金)
『マンハッタン無宿』
『殺人の追憶』
日本テレビ 金曜ロードショー 21:00〜
『トイ・ストーリー3』
未知への飛行好き
博士の異常な愛情好き
帝国の進撃いいゾ〜これ
エヴァ・グリーンのおっぱいは抜ける👍
土曜の19時からは釣りバカか男はつらいよが毎週放送されてる気がする
記憶にございません!は支持率2.3%って本当に何したらそこまで下がるんだよ…ってなるんすよね
ハドソン川の奇跡とフライトとかいう大筋は同じなのに結末違う奴すき
やはりザ・ライトはいい……
「お前(悪魔)の存在を信じる……故に……」の激アツ展開ほんとすき
REX恐竜物語がYouTubeで期間限定公開なので皆様にもじっくり見てほしい
子どもの頃は無邪気に面白がってたんだけどなあ…
大人の今はこれ見るならゴジラVSメカゴジラ見ますってくらいの距離感になってしまった
>>2784
BSテレ東は男はつらいよ全作放送し終えたら釣りバカ第1作から全作放送
釣りバカ全作放送し終えたら男はつらいよ第1作から全作放送の無限ループ中なんだよね
デジモン無料公開いいゾ〜コレ
https://youtu.be/4nhLrpHnFuk?si=T43-37SuCdBqEOvr
サンテレビでダークタワーがやってたので見ました
原作読者からはクッソ酷評されてるみたいですが、ポッチャマは未読なので普通に面白かったです
ガンスリンガーのエクスカリバー溶かして造ったっていうリボルバーの二丁拳銃アクションカッコいいゾ〜、これ
最初の方は歯磨きしながら見てて声が聞こえなくてよくわからないんですが
オヤッチャマ殺されて主人公も旅立って一人残されることになる兄弟ッチャマ?がかわいそう…
ダークタワーはペニーワイズの名前とシャイニングのホテルの写真とか出てくるのすき
サンテレビのシネマスタジアム、基本は聞いたことのない映画ばっかり流すけどたまに名作や良作を流してくれるからすき
今年だと『最強のふたり』とか『アンコール!!』とか
ちなみに再来週(28日)にはジャッキー・チェンの『ダブル・ミッション』をやるから観とけよ観とけよ〜
サモ・ハン・キンポーとW主演のファースト・ミッションの続編かと思って借りたら全然関係なかったジャッキー映画ダブル・ミッション騙されたけど好き
プリズン・エスケープを見ました
脱獄系の映画ってなんでこうワクワクするんでしょうね、これ実話ってマジ!?
とは言ってもショーシャンクや大脱獄しか知らないんやけどなブヘヘ
>>2794
大脱走も観よう
ペレがサッカーするやつすき
ジーコサッカー
ウィリーズ・ワンダーランドを見ました
ふぅん
舞台と狂言回しさえいれば主人公の台詞もバックボーンもいらないということか
アマプラに来たのでボーはおそれているを観ました
開始から十数分は笑えたのですが、その後がマジで現実と妄想の狭間みたいな展開で「えぇ……(困惑)」の連続でした
何やあの……天井裏の出来の悪いマーラ様は……
あのデカマラは何?
割と見てて終始嫌な気分になったんでボーボボとかキャッキャッしてる連中に普通にイラッときました
>>2798
ニコラスケイジだから成り立つとも考えられる
エイリアンロムルスを観ました
見終わった感触としては0か100かという評価でなく65〜70点を狙ってそこに収めた映画という感じ。その事自体は良いと思うんだけど凄い傑作が出たぞとはちょっと言い難いかもしれない。
良く言えばエイリアンシリーズの色々な部分を混ぜ合わせて1的なホラーとしても2以降のパニック物のアクションとしても口当たり良く調理し直した作品とは言えると思います。悪く言うと見ててそういう打算みたいなのが色濃く透けて見えてしまう作品かもしれないという感じ。
あと明らかにホラー要素をデカい音(IMAXだったので余計に)とジャンプスケアに頼りすぎてるという感はあるのはちょっと残念。この辺が露骨過ぎてあーはいはい良くあるやつねという印象を受けてしまった。
エイリアンアイソレーション(ゲーム)で見たやつ!というのがちょこちょこ出てくるのは良かった。あのゲーム自体がエイリアン1辺りを疑似体験出来る凄くよく出来てる作品なのでその辺が逆に映画の方に出てくるのはなんかちょっと嬉しい
まさかビートルジュースビートルジュースが北米で大ヒットするとは思わなかった
ジェナオルテガ人気に牽引されたって分析出てますけど内容も期待していいんですかね
カッコいい
https://voltes-v-legacy.jp/wordpress/wp-content/themes/voltesv/assets/images/top/p_mv_title.webp
空前の昭和ロボアニメブーム
バルディオスも実写化してほしい
Sean Astin @seanastin
It’s our time.
C’mon Steven…
https://x.com/SeanAstin/status/1834608929764208951?t=Cbz3L7LyH_sTOiQqvikLZA&s=19
グーニーズのマイキー役のショーン・アスティンがグーニーズの続編とおぼしきポスターの画像を投稿
本当なら監督はスティーヴン・スピルバーグ(前作では製作総指揮)、再来年の公開となることに
ロードハウス 孤独の街を観ました
常にニヤニヤ顔のムキムキダルトンニキすき
燃やせって命令受けたのにただ店内を荒らすだけのノックスくんやさしいね♥
宣伝ムービーの「ここの人達ってなんかケンカ腰だよな」が全てを物語っていますね……
whiplashもハゲの指導法とドラム叩く時の動きが掛かった良いタイトルだと思うけど邦題のセッションの方が好き
マレーシアの監督ヤスミン・アフマド監督の遺作タレンタイムをアマプラで見ました
いわゆるのど自慢とかSING的な舞台の予選から本番までの出場者の変遷を追うオーディション映画ですが、このタレンタイムという催し自体はわりと小規模というか学校主催の地域文化祭みたいなもので観客も家族か地域の人程度というのがいい
この身の回り以上のことを描かない姿勢が余裕のある間と大きな余韻を与えてくれています
アマプラも含めて日本での上映権利が20日いっぱいで切れて、なかなか観られなくなるらしいので興味ある人はお早めに
SHOGUNがエミー賞で真田広之の名前よく見るけど真田広之の身体が動かなくなる前にアクション映画作って欲しい
ジャッ!キー!チェン!の最新作、日本でも公開決定したようで嬉しい…嬉しい…(ニチニチ
今回はジャッキーがパンダのために戦うアクションコメディらしいから、この作品が若者のジャッキー離れを食い止める決定打になってほしいなって…
真田広之はモータルコンバット2でまたスコーピオンやるらしいしまぁ
見たい!ジャッキー、サモ・ハン、ユン・ピョウ、真田広之、千葉真一、渡辺謙でアジア版エクスペンダブルズが見たいわ!
今日から8日間の地上波/BS無料チャンネルの映画放送予定
ローカル枠は省略
ただ全国放送のでも全部は拾えてないかも…
9/21
18:30〜 BSテレ東
『釣りバカ日誌20 ファイナル』
『リオ・ロボ』
『コードネーム U.N.C.L.E.』
9/22
12:00〜 BS松竹東急
『殺人の追憶』
18:55〜 BS日テレ
『仕掛人梅安』
9/23
なし
9/24
『スノーデン』
20:00〜 BS松竹東急
『ほえる犬は噛まない』
9/25
『地下室のメロディー』
20:00〜 BS12
『JAWS/ジョーズ2』
『スノーピアサー』
9/26
『母なる証明』
9/27
20:00〜 BS12
『ドラゴン・ブレイド』
『パラサイト 半地下の家族』
21:00〜 日本テレビ
『バズ・ライトイヤー』
9/28
18:30〜 BSテレ東
『遥かなる山の呼び声』
『100万ドルの決斗』
21:00〜 フジテレビ
『踊る大捜査線 THE MOVIE』
『マトリックス レザレクションズ』
21:00〜 BS松竹東急
『グエムル -漢江の怪物-』
BS松竹東急は現在ポン・ジュノ監督作品を特集中です
ポン・ジュノ監督作6本をBS松竹東急で放送、西川美和・浦沢直樹のコメントも
https://natalie.mu/eiga/news/591348
ボニーには仁義が欠けてるんだな
約束は命より重いというのに
9月28日の夜9時からがめちゃくちゃ豪華なラインナップなのにどれか1つしかリアタイで見れないってのが勿体ないですね……
まあでも実況する人が1番多そうだしリアタイするなら踊る大捜査線かな
主演は松村北斗!新海誠ワールドの原点『秒速5センチメートル』が実写化決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7a56d05d3cc9544a3410259edb603f2a83df4df
秒速107センチメートルですって
タクヤの興行収入 3000円
>>2819
早スギィ!逝く逝く逝く……
上半身に対して下半身が細田守監督やめろ
淫ケモノの子。
タクヤの映画を観てくれた人は感想カキコよろしくっ!
今度4DXやるんだって
すごいわね。
タクヤの映画3000分
ビーキーパーでジェイソン・ステイサムが今度は最強の養蜂家やりますけどこのまま色々な職業をコンプリートして欲しい
個人的には最強の保育士が見たい
一周回って最強の水泳飛び込み選手になろう
JSが妊娠!?
キンダガートン・コップのシュワちゃんとどっちが強いのか
ステイサムのサメ映画すき
ステイサムもニコケイみたいな変な役やってほしい
ステイサムが殺人機械人形に支配された遊園地とかでほぼ無言で暴れまわる映画見てぇなぁ
アドレナリンはだいぶ変な映画
ウィリーズワンダーランドとか園子温がママチャリ乗せたのには敵わないが
ニコケイ最近は渋めの映画も多くて好き
pigとか
フェイブルマンズ観ました
ずっとギスギス家庭でなんなのと思ってたけど、だんだんとコイツちょっと楽しんでないか?の雰囲気出始めた頃からはもうずっと面白く感じてやっぱり映画がうまいわ
アクション俳優の高齢化問題の解決しないといけない
若手が育たないのが悪い
マックスチャンとウー・ジン好き
サンダーボルツ楽しみ
この面子でバッキーは別格っぽいけど食洗機からアーム出てくるところはさすがに草
https://youtu.be/B-fBa1xYyac?si=GndXUgY3HaQOnTun
スケートキッチン観ました
まず女の子たちがスケートを滑るシーンがどれもかっこよくてそれと同時にかかる音楽もかっこいい
一方で若いコミュニティであり性と暴力とクスリがあまりに近いことも描いている
でもストリートカルチャーを描いた映画だと後味はいいほうだと思うのでかっこいい絵面を見たい人は是非
アマプラで終了間際のアナザーラウンドを観ました
(お酒を度を越して呑んでり)してはいけない(戒め)
お酒で失敗はしたけれど、確かな結果とそれに救われた人達はあったっていうオチは爽やかで好き
酒を飲むなら酒に飲まれてはいけない(至言)
ザ・ピーナッツバター・ファルコン面白かった
小規模公開からクチコミでヒットする映画の流れで内容もその感じ
負け犬チームの逆襲は世界共通として川下りとカントリーソングがアメリカにとってのベタなんだろうか
バズ・ライトイヤー見ました
んまぁ、そう…(新たな目的を得たとはいえ)主人公が大本の目的を果たせず終わりってちょっとモヤるお話でしたね
代わりに得た新しい仲間も毎度肝心な所さんでミスを繰り返す、それも何度もやらかす無能で感情移入できないんですがそれは…
唯一の癒しで有能だったのネコ型ロボットのS!(ソックス)だけでしたね…吹き替えもいい感じでそこだけはよかったです(小並感)
マクゴナガル先生……😭
天使になってしまわれた…
当たり前だけどBBCはデイム・マギー・スミスって尊称つけて報道するんだな
私が若い頃からおばあちゃんだったので、いつまでもいつまでもおばあちゃんなんだろうと勝手に認識してしまうぐらいの名優でした
どうかやすらかに
ニコニコでサメ映画特集いいゾーコレ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv345647236?ref=lvapp_tanzaku_share_copy
侍タイムスリッパー見ました
良作ですねこれは…事前に結構ハードル上がっちゃってたけどガッカリせずに帰れてよかった
踊る大捜査線の初期の映画久しぶりに見ましたけどやはり名作ですね…演出やテンポがすごくいいっすねBGMの入りとかもそうですけど
来月の映画観に行こう
ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ観ました
ちょっと邦画では観たことないレベルのアクションで度肝抜かれましたね
一人だけ韓国のハードゴアバイオレンス作品から出てきたみたいな面構えの池松壮亮がやだこわい…アイアンマン!
踊るはやっぱ1作目と歳末特別ドラマが一番面白いですね
和久さんの「制服着といて何言ってんだよ…」好き
今週の地上波/BS無料チャンネルの映画放送予定(ローカル枠は省略。ただ全国放送のでも全部は拾えてないかも…)
9/29
BS松竹東急 12:00〜『母なる証明』
9/30
BS NHK 13:00〜『パトリオット・ゲーム』
BSテレ東 19:00〜『ジュマンジ ネクスト・レベル』
BS松竹東急 20:00〜 『疑惑』
フジテレビ 21:00〜『容疑者 室井慎次』
10/1
BS NHK 13:00〜『デッドマン・ウォーキング』
BS松竹東急 20:00〜『影の車』
10/2
BS NHK 13:00〜『スパイ・ゲーム』
BS松竹東急 20:00〜『わるいやつら』
10/3
BS NHK 13:00〜『放浪記』
BS松竹東急 20:00〜『天城越え』
フジテレビ 21:00〜『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』
10/4
BS NHK 13:00〜『決断の3時10分』
BS12 18:00〜『明日なき追撃』
BS12 19:55〜『砦のガンベルト』
BS松竹東急 20:00〜『砂の器』
日本テレビ 21:00〜『名探偵ピカチュウ』
10/5
BSテレ東 18:45〜『男はつらいよ』
BS TBS 19:00〜『グーニーズ』
BS12 19:20〜『マスク・オブ・ゾロ』
フジテレビ 21:00〜『踊る大捜査線THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』
BS松竹東急 21:00〜『鬼畜』
なんか今週、映画めっちゃ多くない?
砂の器と名探偵ピカチュウが時間かぶっててマジ狂い!
砂の器は最近邦キチでも紹介されてたしみんな見てくれよな〜
https://comic-ogyaaa.com/episode/2550689798901194641
月初お試し無料放送とかありますしね
顔がね・・・
https://i.imgur.com/zuENII1.jpeg
コッポラのメガロポリス大爆死な上に評判凄くてスゲ〜楽しみだゾ〜
TylerCWhitmore @TylerCWhitmore
15 entered that theater, only 6 were left when it ended. The guy behind me shouted “fuck you hollywood elites” when the credits rolled. A lady a few rows back said it was the worst movie she’s seen in her life.
4/5 stars, an experience unlike any other.
訳:観客は15人しかいなくて、最後まで観たのは6人だけ。
俺の後ろの奴はエンドロール中に「ハリウッドのお偉いさんのクソッタレ!」と叫んだ。
ちょっと後ろの席の女の人は「私が人生で観てきた中で最低の映画だわ」と言っていた。
星5つ中で星4つ、他の映画でじゃできないような経験をさせてくれた。
https://x.com/TylerCWhitmore/status/1839834654112637336?t=bn8othem-lODTSl4nFyjdw&s=19
実際にアメリカで『メガロポリス』を観てきた人の感想がこれなの草
ワイナリー売ってまで資金調達して1億2000万ドル使って初週400万ドルの稼ぎでこの評判って大物の予感がし、しますよ…
チンコッポラ
あらすじは悪くなさそうだしキャスティングも問題なさそうなのに何が良くないんだろう…?
ヤクルトの選手が個人打撃タイトルをほぼ独占しても最下位争いしているのと同じで、
それ以外に致命的な欠陥を抱えているんじゃないかな
必要なさそうな長いためばっかりあって結局内容の割に上映時間長くなっていらいらするイメージありますねえ!80年以降のコッポラ
ハリウッド版幻の湖かな?
ここまで来ると逆に見たくなってジワジワと観客数伸ばしそう
スポンサー決まらず自費制作してカンヌで上映したら内容が酷くてどこも手を挙げず
ようやくライオンズゲートに決まったと思ったら予告映像に評論家の酷評コメントねつ造で取り下げとか笑っちゃうんすよね
配信から逆に怖いもの見たさで伸びるかもしれない(適当)
エド・ウッド路線に活路を見出す可能性が…?
Mike Drucker @MikeDrucker
Megalopolis feels like the cutscenes you’d see if Hideo Kojima made SimCity
訳:メガロポリスは小島秀夫がシムシティを映画化した際に削除したシーンだけを観ているような映画だ。
https://x.com/MikeDrucker/status/1840943823347736946?t=qVpGxUbnjn6XK2tGdmxbig&s=19
Senator Johnny Boy @THEnotriousJ0D
Megalopolis feels like a movie that was rewritten over and over and over again for decades to the point where Coppola got lost in it and began missing the forest for the trees.
It turns it into this regularly incomprehensible, but earnest, stew.
訳:メガロポリスはコッポラが何十年に渡って何度も何度も何度も書き直した中で、森の中で迷うように何を書きたかったのか分からなくなってしまったような映画だ。
メガロポリスはこうしてほとんどわけの分からない、そのくせ大真面目な、ごちゃごちゃになった。
https://x.com/THEnotoriousJ0D/status/1840204854272168315?t=6teTzhNhRqNAgaKfwgb6Wg&s=19
John Frankensteiner @JFrankensteiner
As we enter the tragic ChatGPT era of entertainment, I think it's cool that Coppola spent $130 million dollars to make an experimental art film where every single person involved is making the most insane artistic choices humanly possible
訳:芸術がチャットGPT時代という悲劇的な時代に入った時にコッポラが1億3000万ドルも使って、人間ができる中で一番ひどい芸術的選択で作られた実験映画をみんなが観れるようにしてくれたのはカッコいいことだ。
https://x.com/JFrankensteiner/status/1840128914670133754?t=qG9sU_304iTdb516r6xS0g&s=19
Twitterでの『メガロポリス』の感想をさらにピックアップ。
どうやらコッポラの脚本と監督としての手腕が悪いってのが共通の見解なようです…
>芸術がチャットGPT時代という悲劇的な時代に〜
このコメント自体が芸術的でカッコいい
こういう感想が出てくるようにならねば
それでもコッポラは地獄の黙示録の撮影エピソードに比べればまだマシとかいうレジェンド
やっぱ好きなんすねぇ
段々と拓也の評判に見えてきた
大昔に公開した北京原人みたいでした。
26年前なら中昔くらいだろ!
レイフファインズ演じるサイコ料理人がフルコースをお見舞いしてくるザ・メニュー観ました
前半のじっとりとした不穏感すき
最後の主人公の一転攻勢すこすこ
カルピス @ajyaba1010
メガロポリス
感情を失って無心でスクリーンを眺め続けた...
哲学的だとか難解だとかじゃなくて単純に全ての台詞に魅力もなければ連続性もなくて中身が頭に入ってこない...
すっごくハズレパターンの80年代映画を見た気分だ...
https://x.com/ajyaba1010/status/1840347665990652248?t=n-OK80w3KMLAZwhdiSc3pg&s=19
熊谷 徹 @ToruKumagai
昨夜「メガロポリス」を見て、「コッポラの遺書だ」と思った。
20年かけて作ったというが、「ゴッドファーザー」や「カンバセーション」、「地獄の黙示録」のような鋭い切れ味がない。
人間、引き際が大切ということの、見本のような映画だ。
映画館もガラガラだった。
https://x.com/ToruKumagai/status/1840973464355656075?t=SheYsCNCuWFvp3HD0eBr0A&s=19
『メガロポリス』を現地で観てくれた日本人は感想カキコよろしくっ!の結果
ガラガラどころかスカスカ、巨匠の末路。
笑える糞じゃなくて虚無の糞のために時間使うのはいやーきついっす
完走した感想をここで言えるぞ!
さすがにコッポラだから観るって層ももういなさそうだし日本は配信スルーですかね
ブラピとクルーニーのウルフズも続編決まってるのに実はあんまり面白くないから配信スルーみたいだし配信でカルト映画化狙いのワンチャンって映画は増えそう
ウルフズもアカンのか…
ベイビーわるきゅーれ観ました
思ったよりヤバイの(冬村カエデ)出てきたな、どうすんだこれ
イカれた今年日本公開の映画を紹介するぜ!
公開前からAIやらせレビューで炎上!ワイナリーを売ってまで調達した1億2000万ドルが酷評で水の泡!コッポラの偉大なる自己満足!『メガロポリス』!
ブラピとクルーニーのオーシャンズコンビ再びのはずが、全世界での劇場公開が全て中止!『ウルフズ』!
磐石のはずのアメコミ映画がまさかの酷評!主演女優にまで「アメコミ映画にはもう出ない」と言われる始末!『マダム・ウェブ』!
そして主人公のモデルはセクハラや洗脳の常習犯!キャストも製作陣もみんなQアノン!陰謀論の宣伝映画『サウンド・オブ・フリーダム』だ!
試写から酷評だったサンクスギビングのイーライロス監督のゲーム原作ボーダーランズ
ブルースリーの息子の遺作だから神格化されてたのにビルスカルズガルドでリメイクして案の定のザ・クロウ
実はキングスマンとのシェアードユニバースなのにミリもシェア感がなく観客から全く興味を持たれなかったアーガイル
やっぱりコロナ明けと脚本家ストライキの影響ですかね
ハリウッドはもう終わりだ!
元々マーベル映画に依存体制だったのも良くなかったんでしょうね
あれが10年くらいウケてたから他のヒット作の作り方や売り方がわからなくなってきてるんだと思う
スコテッシやタランティーノが2、3年前に警鐘鳴らしていた事がモロ感に響いてる
映画見るならアマプラで007見てたほうがマシな気がしてきた
ロジャー・ムーアとピアース・ブロスナンが好きです
あの頃はよかった
>>2884
その書き込み読むだけで胸焼けしそうだぜ!
ワシが若い頃はな
007も水戸黄門みたいなモンでしょ
良い物は出尽くした
過去の名作たちをリブートしまくるしかないか
もうしてるんだよなぁ
リブート、リメイクしたもので元より良くなった作品を見たことがなさすぎて近年のリブート、リメイク作品が見れないぜ
フリードキン版恐怖の報酬はいいぞ
小説→ミュージカル化→ミュージカルの映画化→ミュージカル映画のリメイクで骨の髄までしゃぶり尽くす展開
一番リメイク、リブートされた作品って何になるんだろ
砂の器は映画化は1回限り(多分)だけど、テレビドラマ化は5, 6回されていたような
でももっと多いのは他にありそう
邦画なら金田一耕助つよそう
洋画は007はアリですか?
シャーロック・ホームズに勝てるかな
宇宙戦艦ヤマトとかどう?
実写化、続編、リメイク、リブートのオンパレードだぜ
でも結局最初のTVアニメとさらばだけで終わっておけばよかったんだよね
忠臣蔵でしょ(適当)
>>2904
割りとマジでこれっぽいの草
吉良上野介さんは何回討ち入られれば気が済むのか
20回以上?30回以下?何回討ち入られたかわかんねぇ。
と思ったけど30回じゃ済まないですね
毎年年末になるとスペシャルドラマとかやってたし確かに忠臣蔵の映像化クッソ多そうですね…
1920年代は、ほぼ毎年のように各映画会社が忠臣蔵を題材にした映画を製作した。 1927年(昭和2年)に至っては松竹、帝国キネマ、マキノ・プロダクションの三社が製作に当たっている[267](ただしマキノ・プロによる『忠魂義烈 実録忠臣蔵』は翌年に不完全な形で公開)。
ってWikipediaにはあるけどマジなのか
マジだぞ
時代劇といえば忠臣蔵だった
アマプラに来てたので6年前に起きた高校銃乱射事件の加害者と被害者の両親が教会の一室で対面する「対峙」観ました
一見責任逃れしてるのかと思った加害者の父親がトレーズ閣下ばりの「知りたいかね?」で決着したのはちょっと笑っちゃった
母親2人とも迫真の演技で良かった
ここ10年の良かったリメイク映画で打線
1(右)コーダ あいのうた
2(一)西部戦線異状なし(2022)
3(遊)アリー/スター誕生
4(三)DUNE/デューン 砂の惑星
5(二)ウエスト・サイド・ストーリー
6(左)ライオン・キング(2019)
7(捕)透明人間(2020)
8(中)ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語
9(投)IT/イット"それ"が見えたら、終わり。
参考にここ10年の酷かったリメイク映画打線
1(一)ファンタスティック・フォー(2015)
2(右)ベン・ハー(2016)
3(遊)ザ・クロウ(2024)
4(左)リトルマーメイド(2023)
5(中)ピノキオ(2022)
6(二)デス・ウィッシュ
7(捕)ドクタードリトル(2020)
8(三)ゴースト・イン・ザ・シェル
9(投)ゴーストバスターズ(2016)
マダムウェブはあのモービンタイム!でお馴染みのモービウスのSSUで不安感しかなかっただろ!
嘘か誠か当初はアメスパに繋げるつもりで90年代設定だったのに00年代設定でトムホに繋げる事にしたから再撮影でガバガバ説ありますね
でも予定通りでも糞映画だったと思う
さすがにエルムエルトは無期限延期になったけど蜘蛛マークなしで頑張ったヴェノムかわいそう
ドクタードリトルは並程度の面白さはあって酷評するほどではないと思うけどなぁ
俺の嫌いなものは全ての人間が嫌いであるべき
映えあるダークユニバース第一弾にして最終作のザ・マミーも咥え入れろ〜?
結果単独モノにした透明人間が当たるんだから分からんもんや
ドラキュラのやつも悪くはなかったんだけど…
コーダは最後の歌唱シーンがそ、そうきたか〜ってなった
逆に西部戦線〜はドイツ人キャストで作って火炎放射器毒ガス戦車と地獄の一次大戦満喫できたけどラストは昔の方がすき
DUNEはリンチ版過激派の存在を確認できたのが最大の収穫ですね
何が良かったかより何がダメだったかで映画を語れよ!
邪悪ルフィやめろ
ドラえもんの日本誕生のリメイクは良かった
ギガゾンビの不意を突くのにククルの石槍使った所とか
ドラゴンボール超 スーパーヒーローがテレビでやってたんで初めて見たんですけど
何だこの映画!?スッゲー面白すぎておっp…おっぱげた!
超の映画は神と神にフリーザと戦うのは見たんですけどどっちも合わなくて
そのため以前地上波でブロリー流れた時もスルーしてたんですが、これは見た方がよかったですね…
悟飯は成長してからの方が好きなんで大人悟飯大活躍で美味しいけど、美味しい
ピッコロさんも今の時代にここまでフィーチャーされるとは思いませんでした…
ギャグシーンも鳥山アニメって感じで笑えたゾ〜、これ もう大満足や
魔貫光殺砲を何の前情報も無く見れた時は感動した
セルマックス役で叫び声しかあげてない若本さんに笑っちゃうんすよね
アンク@金曜ロードショー @kinro_ntv
🎊発表🎊
世界中で大ヒットを記録
🔥11月1日『ゴジラ-1.0』🔥
本編ノーカット・地上波初放送
神木隆之介さん・浜辺美波さん・山崎貴監督からコメントを頂きました🍀
#ゴジラ #Godzilla
https://x.com/kinro_ntv/status/1841946325220303178?t=gse0vJRjXz19zXbpPNv2VA&s=19
観なきゃ・・・(使命感)
早くなぁい?と思ったけどもう一年経つんすね…
(最近時が経つのが)早くなぁい?
ゴジラ-1.0の海での初遭遇シーンとか、それこそジョーズみたいな水中で巨大な生物がやってくるシーンに異常な恐怖感覚えるんですが
これ何なんですかね…
ドラえもん南海大冒険のリヴァイアサンが出るシーンもゾクってするんですが…
人間は自分の生存圏外に恐怖を覚えるモノだゾ(適当)
その生存圏外に更に自分の体躯を遥かに超えるデカい生物がいるんだからその相乗効果で死ゾ
サブノーティカっていうゲームがあるけど多分それやると>>2929 さんは死ゾ
海洋恐怖症は割りとメジャーらしい
宇宙の怪物よりも大海原で遭難とかの方が想像しやすいですしね
>>2930
深海というか水中は平気なんですよね
船とか居てクソデカいのが海から浮かんでくるのに異常に怖いというか…
一応こういうのも海洋恐怖症に入るんすね〜少しスッキリしたゾありがとナス!
「白鯨の闘い」とか観たいのにこれのせいで観れない…
なにっ
でもあのゴジラポンポン船にも追いつけないかわいいとこあるよね
蒸気船は復活直後のクトゥルーすら撃退できるからな
蒸気船ウリ
ジョーカー2評判酷すぎて楽しみ
グリーンランタンが見たいって感想すこすこ
えぇ…(困惑)
何かを貶してる時が一番生を実感する
「悪口の共有は女と寝るより快感だ」とシュワちゃんが言ったらしいが、本当だぜ。
ジョーカー フォリ・ア・ドゥを観てくれた人は感想カキコよろしくっ!
Pointless Hub @HubPointless
Joker 2 giving itself some dumb French subtitle like it was the next great art piece only to bomb at the box office is the funniest possible outcome.
訳:ジョーカー2が芸術作品気取りでクソみてぇなフランス語のサブタイトルをつけて爆死したのは、考えられる中で一番ウケる結果だ。
https://x.com/HubPointless/status/1842219775742664981?t=kDiKfEKmN0qekpQr3xjH8g&s=19
Fish Flicks @FishFlicksFilms
If you liked the first Joker, you will not like the sequel.
If you did not like the first joker movie, you will outright hate and despise Joker 2.
訳:もしジョーカー(1作目)が好きなら、この2作目は好きになれないだろう。
もしジョーカー(1作目)が好きじゃないのなら、この2作目を忌み嫌い軽蔑するだろう。
https://x.com/FishFlicksFilms/status/1840978594669203857?t=RFybhMyxLv_ZkOCOfAhMhA&s=19
Nine @ninewontmiss
Me after watching Joker 2. They just wanted Lady Gaga to sing. The film had no plot, just vibes. I want my 3 hours back #JokerMovie
訳:ジョーカー2を観た後の僕(拳銃自殺しようとしてから、思いとどまり相手に銃を向ける画像)。
彼らはただ単にレディー・ガガに歌って欲しかっただけらしい。
この映画には物語なんてなくて、ただただノリがあるだけだった。
僕の3時間を返せ。
https://x.com/ninewontmiss/status/1842003641248395362?t=D4wScxYlYgOKnftyr5kApA&s=19
これマジ?1作目のウケに比べて2作目のウケが貧弱すぎるだろ・・・
マジで観客が望むであろうものを一切考えていないんですかね…
ガガって60くらいだと思ってたけど38なんすね
イメージがマドンナに引っ張られてる説
今の映画に期待するほうが馬鹿
もう終わりだよこの時代
でも今の映画でも『トップガン マーベリック』とか『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』とか『RRR』とかみたいな文句無しの傑作がたまには出ているから・・・
絶望し切るにはまだ早いかも
ただそれも過去の作品と比較したら…ってのもある
まぁ腕の良い脚本家や監督は配信サービスでオリジナル撮ったり、ドラマに流れてるから劇場公開の映画が下がるのは仕方ないのもある
しかし配信サービスで好きなの撮った結果自己満作品になったりドラマは大抵引き延ばしと打ち切りのリスクを抱えることに…
もう終わりだよこの世界
今年はおいしい給食と温泉シャークを見たけどまだまだイケるね
撮影方法も映画館の設備もCGの技術も格段に進歩してるんだからそれを活かすのが良いと思うんですよね
無理に過去作と同じ土俵で争う必要はないと思う
>>2947 で挙げられた映画も今だからできた作品ですし
俺はガンダムで行く
そういえばRP1のガンダムで行くの人この前のガンダムSEEDの映画で新キャラとして出演してたんだな
333階層を食事が乗ったプラットフォームが上から下へ降りていく謎の施設を舞台にしたNetflix映画プラットフォーム2観ました
前半の法秩序とメシアの存在でおっ、と思わせての中盤の登場人物とラストでそ、そうきたかぁ〜ってなりました
リセットシステムのすごいのかすごくないのかよくわからない構造すこ
設定面白いけどさすがにもう出涸らしですね
犯罪都市 NO WAY OUTを観ました
回を増す事にマブリー成分5倍増しで満足度高し
制作側が視聴者の需要を分かっているのと何より味を占めてるのがすげえ助かる
頭空っぽにして楽しめるのもありがたい
ちっちゃい手鏡で髭剃る姿がマブリー♥
ラブホの回転ベッドで頭抱える兄貴すき
兄貴が金属バットガードした時の『ガキッ!』って迫真のブロッキング音でとうとう硬気功獲得しちゃったかと思いましたね
あれだけの数を相手にして、その上鉄パイプでしこたまリンチされておいて「こっちは全身が痛い…!」で済むのか…(戦慄)
ふれる。見ました
ファンタジックな出だしからドロドロな人間関係ドラマが進んで最後は力技で強引にまとめるマリー脚本スタイルな怪作だなあと思った
オットーという男を見ました
トム・ハンクス主演のグラントリノという感じで全体的にやさしいせかい
自分が不調を感じたときにサッと相談できるが帰結かと思ったらもっと古典的だった
今週の地上波/BS無料チャンネルの映画放送予定(ローカル枠は省略。ただ全国放送のでも全部は拾えてないかも…)
10/6
BS松竹東急 12:29〜『八月の狂詩曲』
BS12 18:30〜『レジェンド・オブ・ゾロ』
10/7
BS NHK 13:00〜『ジョーズ』
BSテレ東 19:00〜『ハンターキラー 潜航せよ』
BS松竹東急 20:00〜『ナイル殺人事件』
10/8
BS NHK 13:00〜『陽のあたる教室』
BS松竹東急 20:00〜『クリスタル殺人事件』
10/9
BS NHK 13:00〜『トランボ ハリウッドに最も嫌われた男』
BS12 20:00〜『網走番外地 望郷編』
BS松竹東急 20:00〜『地中海殺人事件』
10/10
BS NHK 13:00〜『お早う』
BS松竹東急 20:00〜『危険な女たち』
10/11
BS NHK 13:00〜『ウエスタン』
BS12 20:00〜『少林寺木人拳』
BS松竹東急 20:00〜『江戸川乱歩の陰獣』
日テレ 21:00〜『塔の上のラプンツェル』
10/12
BSテレ東 18:45〜『続・男はつらいよ』
BS12 19:00〜『OK牧場の決斗』
フジテレビ 20:00〜『踊る大捜査線THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!』
BS TBS 21:00〜『ジャッカル』
あと関西地方にお住まいの方は、今夜2:00から関西テレビで『ビートルジュース』の放送があります。
長ぐつをはいたネコと9つの命観ました
ファンタジーとしては反則技であり、古典としては馴染み深い設定で大人が楽しめる内容だった
Wikiにあったけどスパイダーバースに絵面の影響を受けててアクションもかっこいい
よくできすぎて教条的に思えるのがちょいもったいないのかな
シビル・ウォー アメリカ最後の日を観ました
「全米で議論が巻き起こった」「これは明日のアメリカかもしれない」みたいな触れ込みだったので結構ゴリゴリに政治的思想が出てる作品なのかなと思ってましたし実際そういうシーンも無くはなかったですけど、シンプルに「内戦が各地で勃発しているアメリカ」という舞台特有の治安の悪さと内戦シーンのドンパチが楽しい作品でした。特に終盤の市街戦はスクリーンで見る価値大アリ。
ストーリーも多少のツッコミどころはあれどかなり面白いですし登場人物も魅力的で、全体的に満足度の高い作品でした。
えっ楽しい作品なの!?
「アメリカ国民の分断を描いた映画かと思ったら、まず戦争状況ありきで戦争(内戦)になったらどうなるかを描いた映画だった」
みたいな話は聞いた
A24新作『シビル・ウォー』屈指のトラウマシーン秘話 赤サングラス兵は急きょ代役、怖すぎて共演者大号泣
https://www.cinematoday.jp/news/N0145326
向こうの役者も結構繊細なんすね
血も死体もいっぱい出てきますしトラウマシーンと言われたら「あー、あそこかなあ」っていくつも浮かびますけど、個人的には終始「おもしれー」って見れる作品でしたね。
ただまあ楽しめたけど楽しい映画ではないのは確か(矛盾)
ここ10年のA24が製作or配給(あるいはその両方)の映画で打線
1(遊)エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス
2(二)ザ・ホエール
3(一)ボーはおそれている
4(DH)ミッドサマー
5(三)ヘレディタリー/継承
6(左)関心領域
7(捕)レディ・バード
8(中)手紙は憶えてる
9(右)ムーンライト
先発 ライトハウス
中継ぎ ミナリ
シビル・ウォー
フロリダプロジェクト 真夏の魔法
抑え スイス・アーミー・マン
たぶんここ10年の20世紀FOX打線やワーナー打線より強いと思います
>>2962
直球ストレートな作品どこ…?
なんか独特な作風だな…→A24 の「でしょうね」感
「ビーストウォーズ」柚木涼香、声優無法地帯で心が病んでいた時期「公式プロフィールから消してたくらい」
https://www.cinematoday.jp/news/N0145379
草。いや笑えないよ!
そういえばサウンドウェーブの声優の人契約解除された件ってなんだったんだろう
アンク@金曜ロードショー @kinro_ntv
✨🎊発表🎊✨
主演 #トム・クルーズ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈✈
11月8日
『#トップガン』
11月15日📽️地上波初放送
『#トップガン マーヴェリック』
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈✈
伝説のスカイアクション!
世界最高のスターの本気を体感せよ!
https://x.com/kinro_ntv/status/1844483040891806101?t=1IOmbYJLpu_RzC-TW85SJg&s=19
君らはトム様のファンの仲間入りだ、トップガンファンに名を連ねるのだ。
アマプラでザ・メニューを観ました
ど、どういう感情で観ればええんやコレは……
結局シェフの心を救ったのはマーゴ1人だけだったって事しか分かんなかったゾ
でも何かよくわかんないけど好きな映画
「出身校は?」
「ブラウン大」
「学費ローン?」
「いいえ」
「死んでもらう」
「………」
理不尽過ぎて草生えた
私立大の学費が払える=富裕層ですからね
客(富裕層)とシェフとスタッフ(貧困層)の構図だから貧困層側の娼婦のアニャを執拗に勧誘してたし
だからこそ最後のアニャの注文からの流れはすごいすき
https://m.youtube.com/watch?v=Ku0HtKut0tA
さも当然とばかりにゴジラの横に陣取るな
ジェットジャガーなんて言ったら悪いけど割とアレな作品初出だったのに出世したねぇ
ジェットジャガーの何がそこまでファンを惹きつけるのか
本当に活躍されると冷める
ボーボボみたいに強く印象付けられた人が出世して推してきてるのかもしれない
正直敵役として出すには小柄でちょっと迫力に欠けますねGMKの千年竜王
>>2974
GMKで一瞬拓也さんのことかと思ってしまった
CG処理してないしこいつだだの魏怒羅だろ
草
野
クラファンでスーツ新造したし使い倒さないとね
ゴジラSPとかいうジェットジャガー巨大化の理由付けのための作品すき
ジョーカーフォリアドゥ観ました
これは前作に引き続きアメリカンニューシネマですね
この世に足りないのは愛って歌詞の通りの内容でアーサーになれるチャンスもジョーカーになれるチャンスを全て愛欲しさに失っていくのがいやー、きついっす
タップダンスは良かったけど歌はいらなかったですね
悪いことしたって人は強くなれるわけでも偉くなれるわけでもまして自由になれるわけでもねーんだよ!って映画でしたね…>フォリアドゥ
何がジョーカーだよ馬鹿言ってねえで現実見ろ己をちゃんと見ろって殴られた気がする
趣味嗜好の問題かもしれませんが俺もミュージカル演出多すぎィ!ってなりました…アーサーの妄想日記だから多くなるのは当たり前ではあるんだけど
久々に録画してたスパイダーマン3とノー・ウェイ・ホームを見返しました
調子に乗るピーターで笑っちゃうんすよね
でもハリー死ぬシーンは悲しいしみんなに忘れられるエンドも悲しいし
改めてスパイダーマンって悲壮感のあるお話しなんだなって思いました(小並感)
ヴェノム倒すシーンほんとすき
パルプフィクションって字幕と吹き替えどっちがおすすめですかね?
吹き替えかなぁ
10/13
BS松竹東急 12:00〜『まあだだよ』
フジテレビ 19:00〜『ONE PIECE FILM RED』
BS TBS 19:00〜『雲のむこう、約束の場所』
BS日テレ 19:00〜『必殺仕掛人』
BS日テレ 21:00〜『奴らを高く吊るせ!』
10/14
BSテレ東 18:50〜『望み』
BS松竹東急 20:00〜『本陣殺人事件』
10/15
BS NHK 13:00〜『プレイス・イン・ザ・ハート』
BS12 18:30〜『タイガー 伝説のスパイ(後編)』
BS12 20:00〜『座頭市海を渡る』
BS松竹東急 20:00〜『金田一耕助の冒険』
10/16
BS NHK 13:00〜『8月の家族たち』
BS12 18:00〜『スリー・リバーズ』
BS12 20:00〜『網走番外地 北海篇』
BS松竹東急 20:00〜『悪霊島』
10/17
BS NHK 13:00〜『ペギー・スーの結婚』
10/18
BS NHK 13:00〜『カウボーイ』
BS12 20:00〜『クレイジーモンキー/笑拳』
BS松竹東急 20:00〜『天河伝説殺人事件』
日テレ 21:00〜『アリス・イン・ワンダーランド』
10/19
BSテレ東 18:45〜『男はつらいよ フーテンの寅』
BS12 19:00〜『明日に向って撃て!』
BS TBS 21:00〜『ブレイド』
BS松竹東急 21:00〜『八つ墓村』
シャンクス、ありがとうございました。
誰でもいいからちゃんとアーサー・フレック本人と向き合ってほしかったよ
小人の人はアーサーは優しかったって言ってたし、あんな事件起こしても弁護士のおばさんは精神病って事にして死刑回避しようと尽力したし、打算はあれど刑務官のおっさんも比較的マシな対応してたんだよなぁ
全部跳ね除けたのはアーサー自身や
フォリアドゥは一作目のカウンターになっていて思ったより好きかも知れない
引っ掛かる演出はあったけど酷評される程じゃないな
やっぱ自分の目で確かめないとな!
おまえはアーサーで!オレはジョーカーに憧れる一般人だ!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!!
ジョーカーはダークナイトよりもJOKERよりもジャック・ニコルソンが演ってたバートンバットマンが1番好きです
ブレイドTVでやるのか…ちょっと前にDVD買っちゃったんだよなぁ
まま、明夫吹き替えならエアロ
と思ったらソフト版の吹き替えじゃねえかよ…
ダークナイトトリロジーの影響がデカすぎる
良くも悪くも
>>2989
前作
社会や環境によってジョーカーは生まれる、お前もジョーカーに成りうる可能性があるんだ
今作
とは言っても最終的には本人の性格次第だよね?
こんな感じでしたね
今より最悪な街や時代はあったわけで
そんな中で皆がジョーカーになるわけがないと思っていたから良いアンサーだと思いました
Why so serious?
公開前
「ジョーカー続編!?やっちまえトッド、俺たちの世の中への怒りを爆発させてくれ!!そしてぶちかませホアキン、無敵の人の復讐劇をド派手に見せてやれ!!」
「ビートルジュース続編!?でもティム・バートンの才能なんてとっくに枯れてる気しかしないし、マイケル・キートンもウィノナ・ライダーも若くないだろ・・・」
公開後
「これが・・・ジョーカー新作なのぉ?なんかぁ・・・ハシゴ外されてるよぉ!!許さんぞトッドとホアキン!!」
「ティムもキートンもウィノナ・ライダーもまだまだいけるじゃない!!そういう、こういうのが欲しかったんだよ!!」
最近こういう下馬評逆転現象が多発しまくってる気がする
人間は愚か
バカばっか
ジョーカーの評価はコロナ前と後の世間観を表していて善し悪しぬきに面白い結果になった
語弊があるかも知れないけど、あまり現実の社会と関わらないというか
ツイッターとかで熱心に他人の意見ポチポチリツイートしてネットの中だけで社会が完結してる人ほど
肩透かしで前作のが良かったって評価なんだと思う
そんなオブラートに包んだつもりの悪意たっぷりなレッテル貼らんでも
怒りと憎しみと嘲笑だけが世界の養分だぜ。
壊れていくアーサーが好きだっていうけど、こんなことしてたらこの世界マジに壊れるな。
主役二人の演技自体は良かったと思うけど
話はもうちょっと整理してこいや!ってなりまし
ミュージカルパート以外は良かった
ただミュージカルパートは結局こういう人は自分の中だけで世界が出来上がってるって表現で必要だから難しいっすね
最低(褒め言葉)のClose to youだと思うよアレは
次のラジー賞(最低の映画を決める賞)の候補に予想されているのが
『アーガイル』
『ゴーストバスターズ/フローズン・サマー』
『ジョーカー フォリ・ア・ドゥ』
『ボーダーランズ』
『マダム・ウェブ』
と言われているのすごく納得
ちなみに最有力候補は『マダム・ウェブ』らしい
単発で自己紹介してくれてありがとう
レインマン見たくなってきたわね
映画スレで映画の話もせず罵倒だけ書き込む阿呆とか草も生えない
アマデウスを学生時代以来久々に観たんですけど初っ端からサリエリおじさんクッソ面倒くさいキャラで好き
明後日ボルテスV見ますよー見る見る
>>3021
前売り券買ってどこで観るか確認してなかった…ありがとナス!
なにっ我が県でボルテス上映してくれるところがひとつもない
田舎ヤバすぎwwwwwクソ過疎www
ちょww地元がINAKAに!?ww
雰囲気ありそうなJホラーが来年1月に公開予定
https://www.youtube.com/watch?v=jNHZE6ttSxk
>>3026
なんかSTEAMでこういうゲームありそう
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■