■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー第131章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
※前スレ
グランブルーファンタジー第130章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1674676389/
-
スレ立ておつ
今日新交難易度マルチでドラポンにテコ入れの日ですね
-
案の定砂求めてきて草
-
ばーかやらねーよ
-
砂要求されるのを嫌がると周回が足りないって言われる風潮ホントクソ
-
どうだった明、新マルチヤバそうか?
-
高僧たちがそれぞれどの段階でついていけなくなって脱落するかのチキンレースだぜ。
-
楽しいと思ってやってる奴どんくらいいるんだろうね
-
ドラポン1は最高難易度の武器と考えるとまだ理解できる
けどそうなると賢者武器の要求数でハァ?ってなる
-
ガチャ引く時とヤケになってヒヒイロぶっこむ時は楽しいよ
-
ドラポンに砂1、でした
-
バハルシも賢者も錬金も置いてるから砂の在庫自体はあるけど、こうも要求が増えると温存せざるを得ないんすよね…
エニアド・六龍700戦コースとか気が遠くなるしレヴァンス・スパバハも得意じゃないし
いつ使えるんだろう…
-
新マルチは令和のダークラプチャーHL感あって攻略情報あんまり出てないこの段階でのメモりつつ試行錯誤のお祭り感は割と面白いですね(団内12連敗並感)
-
超高難易度に行くための装備を超高難易度で揃えるのいつ終わるんだよ
-
砂関連でついていけないと思ってから課金ぐっと減りましたね
もうちょっと砂落ちてくれるならまだしもヒヒ掘りみたいなことしてまで頑張りたくはない
-
確かに好きなキャラをガチャ回して古戦場で試し切りってサイクルは楽しいが
いまだにコマンドバトルでマルチバトルする楽しみが理解出来ない
というかそれを楽しいと思う奴マイノリティだと思うわ
だって多かったら1ジャンルとして確率して他の会社もバンバン作ってるだろ
だがこんなのここしかやってないよ
-
課金といってもサプチケだけだったんですけど恒常キャラ取っても使わないケースが多いですね最近
六竜石に回す気にもならないし
-
3年くらいここ来てなかったけどAILEくんから団勧誘きてびっくりした(小並感)
ずっと前に予備団?みたいなのに入ってたけどそんなの覚えてたわけないし偶然ですよね
-
難民団の団長のプロフィール欄見ると反応がない?みたいだからAILEくんが直接スカウトしてる可能性が微レ存…?
-
>>18
自分も同じ感じの流れで勧誘来てましたよ
昇格の話を貰う前に退団してたし、拾ってくれた今の所属も長いからお断りの挨拶をさせて貰いましたけど
-
バハルシ賢者最終ウロボロスに加えてドラポン最終まで砂要求ですか
こんなに使わせるのに泥率1%切ってるとかやってられんのでドラポンは無視します
-
言うて1%前後だから毎日レヴァンス数回やってりゃそのうちドラポン分の砂くらいは落ちると思いますよ
-
ドラクエですらレベル50以上上げたことないわしに周回作業はつらひ
-
砂実装されてからシエテ剣3本とシュレディンガー2本作れたけど砂0なんだよなぁ!?
スパバハくんは二粒くらいくれた
バブタワーにも砂入ってますね
-
次回、カラクラキル死す!
いや白詰草からもう五年経ってんのかよ…
-
余計な要素無駄にくっつけて台無しにならないようにだけ祈ってます
-
ちょこちょこ砂を掘るくらいの層が他コンテンツよりドラポンに砂を優先することはなさそう
-
スポラとかシエテとか毎日自発すれば良いんだろうけど結構時間食うのがね…
砂は武器以上に成果無しが多いし
-
このバランス考えた奴自分でやってみろや言いたくなりますよ〜部活ゥ〜
-
シエテ剣完凸6本分集めましたけど砂泥は0でしたね
ムカついたのでシエテ剣編成でバブ塔破壊してきます
-
ゲームお姉さん「こうやって愚痴るのもゲームの楽しみ方よね」
-
ハロビッキーもビカラも可愛い
あ、納税で出ました
-
天六編成見てると超越バハルシ入りまくってて笑えないんすよね
砂をよこせよ砂を
-
ディアスポラアビダメ軸だから青箱ライン行くまでに通常軸組に殲滅されちゃってどうしようか悩んでたけど最初の回復ゾーンで何もせず馬鹿みたいにターン回せば自分の食い扶持稼げる事に気付いたぜ!(騎空士の屑)
-
ハーゼ用の砂なんとか集めたけど
アストラもウェリタスも全然たりねえ事に気付いてどっと疲れが出た
たぶん詳しく見たらもっと色々足りてない…気力も足りない…
-
俺も砂箱特にブーストないけどやる気あるうちにやろうとハーゼ用周回し始めたゾ
もう砂箱イベ毎月やってほしいねんな…
-
待雪草の花言葉「希望」「慰め」「切ない恋愛」「あなたの死を望みます」
-
コルウェルの持ってた妖刀に囚われてるクラ―バラの魂がどうなるのか気になりますけど
グラブルって基本死んだ善人を生き返らせることはやらないイメージなので望み薄いですかね…
他の人達は助けないのかって話になりますし、救いは無いんですか!?
-
ドレバラの戦貨交換忘れるところだったゾ…
いかんいかん危ない危ない(レ)
-
シリアスな話なのにカタクラキルのギャグスマイルで毎度吹く
-
カラクラキルの顔NaNじぇいで苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ扱いされてたの思い出した
-
月末新水リミ来てくれたら道中拾うついでに天井でウィルナス交換してシエテ剣集め本腰入れてえなぁ…
まあ実際来た所で途中で出なくて天井で水リミ交換するハメになるんだろうけど
-
運営がダマくれたからフォールン1本目凸るかハルマル短剣2本目凸るか悩む…
-
明日12時更新ですけどレジェフェスですよね
もしかしてハロウィン闇鍋なのか
-
オイオイオイ 死ぬわアイツ
https://i.imgur.com/WCXx92q.jpg
-
だいぶ整形しましたね
-
カエルから美少女に進化したカリ乙いみたいですね
-
シュレディンガーくんって何本作っておくべきでしかね?
ディフェンダー素材求められるのいやーきついっす…
-
防御2本攻撃2本ではいよろしく!
-
4本必要ってこれマジ?
ティルフィング持ってないから日に一度の自発ぐらいしかできないし完成いつになるのかこれもうわかんねえな
-
そんな人のためにこれ(勲章交換)
現物泥しなくても覚醒素材あるならこれで作ればいいんじゃないかな?(ゲス顔)
-
いや防御はやっぱ3は欲しいと思います
-
県民体育館いってきたらグラブルの音流れてきておって思ったけど
自動販売機の前でなんか
「こんな横向いてるだけのゲームのヒロインやるためだけに業界入ってくる奴はいねーよ」
とか言ってるやつおって草
誰のことやんえ
-
あの…召喚OKとほぼ全く同じ位置に合体召喚キャンセル置いたの運営は馬鹿なんすか?
-
そうだよ(断定)
前にどこよりもUIに力入れてるみたいなインタビュー見たことあるけどことごとく使いにくいものがほとんどで笑っちゃうんすよね
-
長老何か企んでる節があったけど回収することなく終了か?
ただこれ以上この話続けられてもなあ〜
まあキャラエピで補完すればいっか
-
11月水古戦場でしたっけ?
水キャラ誰か最終するのかな
-
カラクラキル仲間にならんのかと思ったけど
よく読んだら本体は強くもなんともない一般人なんよなこいつ
そら仲間にならんわな
アズサとは違う
-
お疲れ様です。
難民団の元団長です。
少し前に話題になっていましたが、難民団の稼働がほぼ0になったため
受け入れのための団としての役割りを終える事となりました。
これからはAILE君に直接申請という形になるかと思います。
AILE君より先に書き込むのはどうかと思いましたが、団長職を辞めたためご連絡させていただきました。
長文失礼いたしました。
-
難民団にはお世話になりました
長い間お疲れ様でした
-
自分も半引退状態になってますが難民団には長い間お世話になりました
お疲れ様でした
-
あっやっと…サビルバラがSSRになれたんやなって誰だお前!?(ウツセミ)
結構強いっすね
-
ドラフの花魁とはたまげたなぁ…
-
ドラフ娼館は克明に描写しろ(迫真)
-
どっから湧いてきたんやこいつ
なんでイベシナリオに出さないんだよ不具合
-
サビルバラ書いてある事はちょっと物足りなさあるけど天元で使えそうな感じある
-
ぶ、ブレイク時!?!!!???
-
誰?(シナリオスキップ勢並みの感想)
-
誰?(シナリオ既読勢並みの感想)
-
女ドラフの出自(性)奴隷説を公式で補強するとはたまげたなぁ…
-
使い心地はアンスリアに似てそうですね
売女っぽいキャラ性もなんとなく似ている
-
引いてないから分からんけど別にドラフ以外の種族も働いてるんじゃねぇかあ?
-
ブレイクとかいうver2から廃止されたシステムに頼るグラブル君
まぁ強襲効果つければ発動するんですけどね
-
シナリオイベントようやく読み終えたけど切なくて非常に良かった
-
⚠️アンスリアは全く売女ではありません⚠️
-
花魁はおサダの母親の知り合いとかでイベントコミュにからめとけばよかったのにな
こういう所の詰めが甘いんだよグラブルくん
-
必要無い要素なんだからむしろ詰め切った結果でしょ
-
詰めてないだろ
後半は良かったけど前半の山登るシーンとか不要だよ
なんでカラクラおるかもわからんのに極寒の山登るねん
あそこ削って入れておサダ親子まわりの掘り下げシーンでもおかしくない
-
花魁といえば身体やセックステクだけでなく芸事や教養にも通じていなければならない高級娼婦ですね
体を壊しても働かされ使い捨てられたおサダの母のことを考えると人生の悲哀を感ぜずにはいられないですね…
-
日本の当時の遊女は夜の方は不感症的な遊女が重宝されたり遊女屋としても感じないように指導されてたらしいですね
妊娠と絡んでると思われてて
-
レヴァンス武器の覚醒レベル上限追加は嬉しいけど砂がね…(懸念)
今後もどこで要求されるか分かんないから怖すぎんよ〜
-
グリームニル最終おお〜ええやん、気に入ったわ!
バレグリがライバルとして強過ぎるけどリミグリはどれだけ変われるか楽しみです
レヴァンスは特殊強化に砂使うに5万ルピ!
-
コンコルディアくんデカくない?
本当に短剣?
https://i.imgur.com/1GZMdk9.jpg
-
斧と短剣、逆じゃねぇかなぁ
-
武器増やすのはいいけど頼むから月2本くらい交換出来るようにしておいてほしい
-
ライジング発売延期で草
リリンクもまた延期しそう
-
誰も期待してないし気にしてる人もいないからセーフ
好きなだけ延期しよう
-
特典ほしい人はいるだろ!いい加減にしろ!
特典あってもリリンクいらねえなあ…
-
まあソシャゲ時代も冷めてきてやっぱCSもいいよねって感じになりつつあるので
タイミング的には間違ってない(面白そうとは言っていない)
-
特典って砂ありましたっけ?ヒヒも金剛も余ってるからもうそんなに欲しくもないですけどね…
超越も必要あまり感じないから放置してますし
興味惹かれないコンテンツが多過ぎる
最近のストーリーは面白いの多いから気になりますけどね
-
ゲームの特典に砂3個付けたらバカ売れするでしょうね
-
そうかなあ
-
俺は買いますねえ
あ、でもVSみたいにクリアしないとあげないよ
的な中古対策あったら買わん
中古対策なんてもうせんでええよ
DL版だけにシリアルつければいいんだから
-
レヴァンス規制草
-
シエテ剣死亡確認…
何も考えないで実装するのやめない?(素
8日まで交換に使った勲章とかダマヒヒ戻ってくるってことは、在庫に余裕あれば使ってから巻き戻し申請すればいいんでしかね
-
オモロw
何考えてたらこんなことできんの???WMWMWMWW
-
草
これぞグランブルーファンタジーいつもの味
-
何も考えずに実装しちゃうまではまだギリギリ許してもいいけどその時点で散々言われてる問題に対処しないで後出しで自分らのやりたいことやるときについでで色々潰してくるいつものムーブは毎度本当にカスだと思う
-
やるにしても天元実装する前にやれ
-
>>95
する意味ある?
-
>>100
馬鹿だからちゃんとお知らせ読んでないと思われる
運営より馬鹿とはたまげたなぁ……
-
規制すんのはいいけどじゃあ全属性にちゃんとした武器配れやオルルァン⁉︎って感じ
-
どうせバカ運営のことだからシエテ剣全属性で使い回されるとはミリも思ってなかったんでしょ
こういうムーブしてる時が1番盛り上がる(肯定的とは言ってない)のが悲しいなあ
-
現状天元さえシエテ剣でいいやされてるからガチャ回らなくなっちゃうもんね
だったら最初からちゃんと考えて作れよ腐れ脳みそ
-
リミ武器ですら代用できない性能にしてしまったのが悪い
これはさらに壊れリミ武器来ますね?
-
思わぬところで多様性という単語にでくわしてふふってなった
-
えぇ…(困惑)
これは酷すぎるやろ…毎度毎度なにかやらかしてからしか調整できんのか
マジでユーザーのことデバッガーにしか思ってないやろ…
-
新しい武器はさぞ多様性に富んで楽しい性能なんでしょうね
掘るのが楽しみだなあ(棒)
-
黒麒麟といいシエテ剣いいまだ無料で手に入るものだからナーフが出来る
これがリミ武器とかだと金のかかるものだから脳死実装からのクズナーフムーブが出来ない
よってリミ武器はそこまで壊せない(確信)
-
ホントやってられねぇ…
-
天元クリアされて悔しかったんだろうなぁ
-
悔しいというか「天元無理じゃん!」って状況を作り出してから
適性の高い新キャラ新武器出してマッチポンプでガチャ回させる寸法だったのがほぼ全属性でシエテ剣主軸の格安編成流行ったもんだから売り上げに響くの困る〜って感じだったんだろうね
-
正直くだんねー商売すんなってなりますねソレ
-
これでシエテは剣も本体も出張原因で属性限定にされた事になるの草
そのうちロットイルジオーネの予兆解除も土属性相手限定にされるんじゃないか?
-
何を考えてシリーズ中で風だけスキルに風属性要素なしの全属性で使えるスキルにしたんだよ
-
おまけみたいに死んでるシュレディンガーに悲しき未来……
-
まぁたしかに全属性でシエテ剣編成なのはさすがにおかしいな?ってなるのでしょうがないが最初からシエテ剣の覚醒じゃないスキルに風属性しばりつけておけよと
-
何も考えてないから気に入らない要素はすべてが想定外にできるという高度な戦略だぞ
-
レゾ約定詰め合わせに編成の多様性はあるんですか?
そういえばマグナⅢはいつの予定だっけ
-
たしか今日のサイゲ試遊会にGBVSRのブースにFKHRが来るんですよね
多様性を謳うならFKHRも見苦しい片面編成からキレイサッパリ両面編成に切り替えた方がいいのでは?
-
そういう特定の個人の見た目や人格を貶すのはキショいからやめてほしいなと思いました(小学生並の感想)
運営の調整のクソ無能さを叩くのはどんどんやりましょう
-
じゃあ今すぐレヴァンスの調整撤回してきてもらってもいいですか
-
最近の高難易度ってキャラも武器もほぼ固定なんだから元から多様性なんて無いじゃねぇか
それでアプデ内容が高難易度とかヒヒ掘り廃周回前提ばかりなんだから狭まるばかりなんじゃ…
-
シエテ剣の風編成と相性が悪いのってやっぱ風キャラが奥義よりアビダメ寄りだったりシャル剣の存在がでかいんすかねぇ?
-
だから泥武器なんて集める気になんねンだよ
信じられるのはガチャ武器だけ!
-
多様性()でシエテ剣ナーフってことは近々リミ武器追加でもあるんでしかね
今まさにシエテ剣とシュレディンガーくん集めてたけど一応風と水のために集めるのは続けた方がいいのかな…
-
サプチケぐらいしか金を払わなくても一応は形になるゲームだからプレイしてるのであって
ガチャ武器しか信じられない状態になるなら続け難いっすね(ゴミクズ弱者マン)
-
複数本積む事で本領発揮とはいえ
5本積んだ防御覚醒シエテ剣って実質神威に連撃に奥義上限、奥義特殊上限にHP55%防御15%が5本分だからそりゃ他の武器食っちまうよなぁ
そんな事も実装前にわからねえのか運営は
-
なぁ運営っちゃん、多様性っていうならシエテ剣編成が壊滅する方が選択肢が減って多様性が無くなるんじゃ…
-
でも生半可な編成だとシエテ剣編成でいいやっていうので他のが割を食ってるからなぁ
こんな気持ちを抱くのも深く考えず全属性で使えるシエテ剣実装した運営が悪いんだ!!
-
シュレディンガーで気付いてたと思うしシエテHL実装時にまとめて修正+シエテ剣は抑えた性能で出すべきだったと思います
正月から3月のシエテHL実装までやらかしまくってたから無理だったんだろうけど(辛辣)
-
申し訳ないがその期間以外はやらかしていないような印象操作はNG
バランス調整班が仕事をしていない説はずっと言われ続けてきたけど、今回の件でまあ確実にしてないと言っていいレベルになりましたね…
ヤチマベルエンジェル事件と違ってシエテ剣単体の性能で分かる話なんだから
-
出してから調整していく男らしいスタイル
-
(女だろ?)
-
シエテは補填として陰経を開示しろ
-
股間の剣の剣拓取らせろ!
-
>>121
まぁ荒らしでしょ
なんかソシャゲスレにそれぞれ別方面なのいるよね荒らし
-
タイミングも最悪なんだよなあ、天元のクリア編成固まってきて1週間でナーフ宣言って...
-
荒らしというよりなんG辺りの実況の同じ感覚のやつなんあろ
袂をわかったの大昔とは言えこの掲示板タイトルだしたまにまぎれこむのはしゃーない
俺だって最初期はJの避難所みたいなもんかと思ってたもの
-
サプチケが来そうですけど何取りますか?
-
花魁欲しいけどまだ候補にないだろうから安定の⑥
-
あっちは未プレイなので詳しくないんですけどウマ娘も課金圧が…とか聞くし親会社の業績不振が響いてるんですかね
何としてもガチャ回させないといけない的な
普通に良いもの出してきてくれたらカネ出すんですけど「既存の手持ちを劣化させるから代わり用にカネ出せ!」なら出したくないです
-
サプチケって毎年この時期でしたっけ?
12月だったと勝手に思い込んでた
-
11月は基本無いですね
コラボイベ有りなら12月上旬→新年、コラボイベ無しなら12月末→月末とか
-
>>142
そもそも馬は長年ぐだぐだやってたのを損切りで出したように見えてましたからね
追加投資はないんだろうなと思ってたら案の定コンテンツ追加は殆ど無かった
21年は利益出てたけど
そこまでかけた時間的リソースはありーの
やっぱり広告費用がきつかったと言ってたし
一時的なヒットで充分コスト回収できてたのかと
あれでダメージ受けて次の主幹ゲームコンテンツ開発できてないんでしょうね
-
レヴァ新武器出るから重い腰上げて光闇も練習しとくかと思ったら行動表見ただけでげんなりして笑っちゃうんすよね
(新武器だけじゃなくてバトル自体のテコ入れも)来いすか?
-
武器集めてるのもありますけど、自分も今は奥義100にすればベルセルク部隊が倒してくれるのとシエテ剣ナーフとはいえ風用にほしいからやってるシエテぐらいしか挑んでませんね…
マルチの多様性壊れちゃ^〜う
-
アガスティアはライフォにキャラ構成はコスモス、ユニ、リミヴィ、リミカリでやってます
リミヴィに90庇わせて通過
75は裏から出てきたリミカリ3アビとコスモス通常攻撃や2アビなんかで対処
60はユニ3で解決する激エロモロホスト(自発主)編成おすすめ
-
そもそもソシャゲで面倒かつ高難度とかやりたいわけがないってそれ一番言われてるから
-
天上とかバブ塔みたいに一回やって終わりならまああり
ランダムドロップ周回はふざけんなやめろばか
-
じゃあやらなきゃええやん
エンドコンテンツのためのエンドコンテンツみたいなもんだぞ
やってなくても古戦場の200フルオ程度なら無理なく出来るし
もちろんイベシナリオだって普通に楽しめる
-
弱いのを周回はサーバーに負担かかるからやりたくないのかなって思った
-
アプデはガン無視してストイベだけ楽しむのが正解の可能性ありますねぇ!
飽きは来るけど
-
ルシやってくれってユーザー側にアピールしまくってた時期ほんと草生やしながら見てた
-
「剣染めしたら強いですよ!他の属性でも使えますよ!」っつって実装しといて
いざ全属性シエテ剣編成が流行ったら修正するのほんと笑えない
お前が始めた物語だろ
-
この実装の行き当たりばったり感
運営始めて9年も経ってるってこれマジ?
-
まあ今後の為にみんなルシやって!ってやるのはおかしくはないんだけど
ドラオリに関してはスパバハ行けるレベルから天元挑めるレベルに達するまでの導線が無さすぎるから運営がプレイヤーに何して欲しいのかマジでわからん
-
最近実装されている高難易度マルチが、
・予兆が複数ありそれに対応できるキャラが必要になる
・敵から受けるダメージが大きい(場合によっては開幕大ダメージ)のでHPを盛らなくてはならない
・周回して武器や素材を集める必要があるので、操作が簡単で速く回せる編成が望ましい
・当然だが火力も必要
・複数の属性の参加を求められることも
マジでこれなので編成多様性なんて実現するわけないんですよね
シエテ剣編成があってギリギリいけるか?ってレベルなのにそれも封じるし
運営がどうしたいのか本当に分からない
-
>>158
現状天元に挑めるシエテ剣じゃない編成も
レゾネorヴァイタリティー3本、約定2本
技練などの上限武器2本
終末、オメガ
こんな感じで多様性もへったくれも無い
-
シエテ剣封じたところで今度はリミ武器の決まった組み合わせが定石になるだけなんだから何が多様性だよ
正直にガチャそんなに回さなくても良い安上がりな編成流行って悔しいからナーフしましたって言えよ本当 多様性だよという言葉で誤魔化すな
-
まあ無料石上手くやりくりするだけでもリミ武器結構そろってくるからねえ
流石に趣味でキャラ選ぶ余裕は全く無くなるからツマランがど
-
風でシエテ剣使うとして覚醒別に何本作ればいいんですかねぇ?
-
防御優先で防御と攻撃5本ずつあればって感じじゃないっすか
-
せめて黒麒麟の時ぐらいの釈明が今日来るだろうと構えてたんですけど来ませんでしたね…
このまま9日のメンテまでだんまりを決め込む予感がする
-
まあどのネットゲームにも言えるけど
こういうコンテンツは運営がどういう発言しようとやる人はやるし
見向きもしない人は最初から触れもしないですからね
運営の態度では左右されない部分であることを学んでいる
-
各種新武器が積みやすくて強ければとりあえずまあまあって感じではある
-
個人的にはこんな運営にカネ出したくないとなりましたけど
サプのみなんで年2万円ぐらいだから運営にとっては痛くも痒くもないでしょうね
「辞めたきゃ辞めろよ雑魚」って思われてそう
-
今期のサイバーエージェント決算も減益ヤバかったので…集金命令出たんじゃないかと(妄想)
-
スタレとかの回数や付属品明らかに前と変わってるから想像に難くない
-
ちゃんとお知らせを見てそうな層に限ってキレてるのが面白いんだ
-
丁度ワールドフリッパーもサ終発表されてましたしね
サイゲ思ってたより火の車なんじゃない?
-
一般のゲーム作り続けるしかないゲーム企業と違って母体が他にありますからねえ
abemaも軌道に乗ってきた事だしもうゲーム事業を補填業務として固執する必要も無い
-
abema本当に軌道に乗ってるんですかねぇ…?
-
来年はAbema単体で黒字見込みらしいから…(大本営発表)
それまでにつぎ込んだ予算の元が取れるかはんにゃぴ
-
シエテ誰も入ってこなくなっちゃった…
-
1時からは誰も入れなくなりそう
-
なんか
-
新武器のスキルコピペやんけ〜〜〜〜
素材も全属性要求して来てるけどコスモスアガスティアとかどうやるのかも知らん
-
作ってる人これプライベートで自分でプレイする気になるのかという疑問があります
-
・新レヴァンス武器
全てコピペスキルで両面加護強要する割には武器の性能がしょぼぎて片面ルシの方が強いので編成する意味無し
・レヴァンス強化素材
全てのレヴァンス素材100個づつ要求
・覚醒レベル16〜20
素材の重さの割には効果量がしょぼいので頑張る必要無し
・マルチの調整
無し
何すかこれ
-
多様性!オラ多様性!かわいいね♡
-
風はカグヤ短剣あるから片面でもギリ使えるらしい
それで強いかっていわれたらまあうん
-
レヴァンス100個なんて砂掘ればすぐだろ?
俺もやったんだからさ(同調圧力)
-
全属性分必要とか言うそび糞
-
多様性が失われるとか言ってシエテ剣修正したくせに
両面神石マグナ石半強制、スキルコピペの新武器6個出してきてギャグかと思った
-
>>183
アガスティアの素材見せて♡
-
砂掘るにしてもアガスティアやコスモスでやる人いないんだよなぁ…
アプデで鎮火するどころか更に炎上するとは思いもしなかった
-
コスモスアガスティアもせっかく作ったんだから遊んでよってことなのかも知れませんが単純に楽しくないんだよね
-
実際そうなのかはわかりようがないけど
クリエイターとして絶対しちゃいけない考え方だよそれ
-
覚醒使い回せなくなったから武器スキル抜きにしても光闇もやらなきゃなとは思うんですけど面倒くさ過ぎる
ムゲンも速度早過ぎたり途中参戦だと特殊技受けられなくなるパターンあって面倒くさいッス…
-
てかレヴァンス自発素材も重いから気軽に出せないんですよね
色んな所で使う六竜素材3個は普通にキツい
気軽にやって欲しいなら1個にしろ
-
6人マルチの素材をこんなに要求してくるんじゃあないよ!!
まさか全属性の素材を要求してくると思わなかった
-
俺は光特化マンだからアガスティアで砂掘りとかしてたけど
コスモスさえいればソロ出来ちゃうくらいすげーぬるいんよアレ
逆にコスモスいないと後半詰むレベルで辛い
まあユニ琴ライフォ用意出来るなら居なくても400万稼ぐの自体は簡単だと思うけど今の参戦者は200万弱くらいが多いので単純に慣れてない人が多いんだろう
-
じゃあ貯蓄石を吐き出して、足りないなら実弾投入してコスモス取るか とならないのが厳しいっすね
シエテ剣ナーフからの一連の運営の動き(それ以前からのも含む)が本当に良くない
-
新武器も来るしいい機会だからそろそろレヴァンス本格的にやるかと思ってた矢先のナーフでした
これ見せられてわざわざ貯蓄吐き出したり実弾投入するのはアホらしすぎる
-
誰もキャラ調整に触れてなくて草
(意味のない工程の可能性が)こいすか?
-
ガチャでPUなくてもホイホイ♂リミ出てくれるなら考えるけどな〜俺もな〜
-
攻撃ジーク短剣1-2本だけlv20にして終わりっ!
-
ツイだと何で炎上してるのか本質が全く理解出来ていない人も居て笑っちゃうんすよね
-
ストリートファイター6盛り上がってるし春麗とリュウスキン復刻も兼ねてストリートファイターコラボまたやらないか?
新スキンはルークとキャミィでいいよ
-
一番人気あるのジュリやろ?
-
なんか緩和きてlくさ
-
違う、そうじゃない
-
相変わらず火消しがヘッタクソだなぁKMR君は
-
特定のレヴァンス素材が2行って事は必要素材は3属性にしますよって事ですよね
他属性要求するのやめろつってんだよ…
-
これもう半分くらい喧嘩売って来てるだろ
-
ほんとやっつけで物事決めてんですねっていう
まぁその緩和も中途半端なんですけども
マルチ自体の調整もやるみたいですけど本来ナーフと同時にやるべきだったんですけどね
-
テレビショッピングか何か?
-
素材緩和します!→いうほど減ってない
マルチ緩和します!→すぐやらない
とにかく簡単に楽にさせたくないっていう意志を感じる
-
運営くん本当ここまで緩和策(嬉しいとは言ってない)ズラしてこれるの企画の天才だと思うわ毎度毎度
これでもかってくらい本質外してくるというか
-
コスモス素材:火風 アガスティア素材:水土
何でそんなにコスモスとアガスティアやらせたいんですか
-
なぁ運営っちゃん、プレイして欲しいんだったら不満点を真摯に受け止めて出来る限りの改善をするのが一番なんじゃ…
-
「28日のアプデで全滅技緩和するし汁も飲めるように譲歩してやる 文句あんのか」と運営は言ってる
良いマルチだなぁ!
-
ありがとう運営総理
-
構え中ダメージ受けない予兆マジで時間の無駄だからとりあえずそれ削除してほしい
-
喧嘩売ってるとしか思えない緩和(笑)だったのですがこれでゴリ押しするつもりなのでしかね?
-
よくわかんないけどなんか騒がれてるから緩和しましたってだけに見える
結局プレイしてないんじゃないか?という感想に行き着くんだよね
-
これグラ辺りまでは十天極めとハーゼ最終ガンバルゾー!だったのにモチベが消えちゃいましたね…
崩れ去るのは一瞬なんだなって
-
無料のコンテンツ頑張ってもこんなことされるってわからされちゃったからね
-
ナーフする運営だなんてグラニマンの頃からわかってたじゃないか
-
もうゲームプレイしてないで机の上でしか調整してないんでしょうね…
-
面白いと思って作ってるならまだしも
もうそんな意識もないんじゃないですかね
-
まぁお気持ちだけでやったんでしょうね
ユーザー納得させる建前やら結果やら用意出来ないくせにお気持ちだけでやってこんなことになった
ある程度でもロードマップあってやったことならもう少し慎重にやってたでしょうし
-
ここは人権リミお出しして気分転換ずべき
俺に…俺に水約定くれや…
-
今人権リミ出したら炎上するのか楽しみですねえ!
-
いいからはよだしてくれ
-
こんなグダグダのまま出さなくていいから(良心)
レヴァンスをもっと納得できるように改善して、どうぞ
-
オイラはルシバブ素材のような確実性あるボス以外やらんから
その辺割とどうでもいいなぁ
色んなゲームやりたいしグラブルの運試しにそんな時間かけとうはないのです
-
シエテは剣落とす需要が凄かったから相対的に良かっただけで普通に面倒くさいレヴァンスですねコレ
-
レヴァンスマルチで武器追加と覚醒20で一気に人気になったのってジークとアガスティア?
-
レヴァンスマルチで武器追加と覚醒20で一気に人気になったのってジークとアガスティア?
-
ジーク短剣とアガ杖が強いって話題になってますけど
いつ運営が「こればっかり並べられると強すぎるんでナーフしまーす」って言いだすか分からないから全くやる気が起きない
それくらい今回のレヴァンスの件は信用落としてますよ
-
無駄に入れ込みすぎるとハシゴ外されるってだけで普通に2本くらい作っとく分にはまあ良いんじゃないかなと思います
-
ジークはまだしもアガスティアの周回はさすがにお兄さん許しておまんここわれる
-
ムゲンコスモスアガスティアはバトル自体にテコ入れないといやぁ〜キツイっす…
関係ない属性に素材要求してくるのほんと…
-
コスモスアガスティアは適正キャラを持ってないのでいやーきついっす!
-
まあそもそもレヴァンスって周回要素としてみるなら失敗マルチでしかないので…
エンドコンテンツとしてなら別に今のままでいいと思いますけど周回させようとしてるあたり運営はそう思ってないみたいですし
-
結局だんまり決め込んでるし安心して課金できる運営じゃないっすね
-
数々の問題も運営はだんまりで乗り越えてきたからね…
問題の度に確実にプレイヤー数と課金額は減ってたと思うけど
さすがに往年の勢いがない今のグラブルでは…多様性とか誤魔化さずに素直にごめんなさいした方が良かったね
-
時期によって増えたり減ったりするとは言えグラブルくんの公式垢フォロワー100万切ってて草
-
グラブル公式垢ほど役に立たない公式垢はあんまり見たことない
-
せめて黒麒麟の時ぐらいには説明してほしかったですね…
「(完全には納得しないんだから)同じだろ」とも言われるんですけど運営が言葉を尽くそうとしたかってのはやっぱり有るんで
-
最大で公式ツイッター何人ぐらいフォローしてたんだろう
中華ゲーみたく公式ツイッターフォロー何人突破記念イラストとかやらないから別に気にしなかった
-
>>242
分かる分かる
普通の人間関係でも相手が真摯に謝ったら許す気持ちになるもん
「こういう理屈で俺たちに都合が悪いからナーフします。一部ユーザーへの対応はこういうふうにします」だけじゃなぁ
-
レヴァンスナーフ発表直後はまだ100万超えてたのを見た
-
とりあえず二本は作っとくわ
-
まぁ…残念でもないし当然って感じですよね…
皆が見られる数字が出たことで動きに繋がるといいですけど、期待するのは…ダメみたいですね(諦観)
-
運営だしフォロワーなんてまたカネで買えば良いからヘーキヘーキ!と思ってそう
-
なんでこういうことするのかわからんのよね
露骨にナーフするより新たにガチャ約定でインフレさせた方がイメージマシだし商売的にもうまいなのに
-
最終グリームニルなんか強くなさそ〜
-
マグナ2ボス最終かぁ〜!と思ったらシヴァでん?って始まってグリームニル兄貴でハハァ…となって悲しいなぁ
-
エウロペ姉貴とブローディア姉貴も死産確定…ってコト!?
-
そむそむリミの最終で人権なった奴、おる?
恒常で化けたのは何人かいるけど
-
ヴィーラとかいうヤバい奴
-
しゅまん
たしかにヴィーラは人権持ってたわ
-
奥義方面に強化ですかね
これで俺のスカイエース君も…
-
リミ最終を跳ばされたリーシャの悲しき現在…
-
今はもはやモニカの方が存在感ありますからね
どうしてこうなった
-
胸がね…
-
真面目で堅物キャラだし無難な準モブみたいな感じだよね
これと言って欠点はないけど魅力もない
-
下手に初期からストーリーにいるせいで水着とかももう枠使っちゃって悲しいなぁ
しかもよりによってSRで
-
箱50個開けてイデア1ってなんだよ(激憤)
-
リーシャはなんか急に恒常が出たのは何だったのか…
現状一番使われてる気がしますけど
-
数年前からずっと思ってるけどメインストーリーのキャラに人気なのが一人もいないっていうのゲームとして致命的じゃないですかね…
-
グローリーとかグラブル初期のキャラデザと絵柄見てると
今みたいに露骨にオタクに媚びるキャラ出したりそういう要素出す気は無かったように思える
-
実際媚びた方がキャラほしくてガチャ回すだろうし仕方ないのかなって
-
リミキャラの性能が悪い上に季節限定も強いのがあんまり来ないのがね…
メインの更新とか頻度が無茶苦茶落ちてるし
-
なんならメインストーリーで初期メンの一部世界線改変で居なかったことにされてたの笑ったわ
-
まあ結論そう言う事になるんだけど
初期特有の硬派寄りなデザインの初期メンバー達が
主人公からすると保護者的な年長者ばっかりだし
若者に一般受けするようなキャラじゃないんだよね
もっとグラジーと同年代くらいの外見年齢のメンバーだったらもう少し人気あったんじゃないかな
-
やはりリミテッドルリアの出番か
-
イオがイマイチ人気無いのは謎ですね…デザイン古いからか
リーシャは何で途中で同行やめさせたのか
-
イオの新規立ち絵結構好き
新規っても出たの結構前ですけど
-
何故るりぴの立ち絵を頑なに一新しないのか
イオに縛られてないでCV田村ゆかりの完全新キャラも出してくださぁい?
-
正統派、ロリ、女騎士、お姉さま系、気さくな兄ちゃん、イケオジ あとマスコット
2014年の基準で見ればまあバランスは取れていたんじゃないだろうか
-
そりゃもう少しで10年前ですしね…10年!?
-
アニラで干支一周するまでやる気かwとか言ってましたね…
-
リーシャも悪いキャラではないと思いますが…出番無さすぎて、るっの秩序警察の方が知られてそうなのがまた…あと年齢がグラジーと近くもないので対抗心を燃やされてもっていうのもありますかね
-
4コマの方が生きてるキャラは結構多いですね
グラサイの電源になってる子とかねw
-
????「やっぱりだんちょーに相応しいお嫁さんはうちクラリスちゃんでしょー☆」
-
恋愛クソザコ錬金術師は早くリミで来て役目でしょ
師匠に遅れを取りすぎだぞ
-
シヴァもそうだけど起動に結構なターン稼いでやっと使える4アビが弱過ぎる
再使用不可じゃなければかなり強力なアビリティなのに
-
これ系の起動に時間かかるアビ持ちは元々も別にそこまで強くないしどこで使う想定なのかが全くわからない
-
クラリスちゃん初期は限定SSR連発してたのに
何故か急にピタッと供給止まりましたよね
-
去年水着実装されてんだよなぁ…
浴衣とハロウィンとリミテッドあくしろ(強欲)
-
(水着は)性能がね…
-
ムゲン弓凸できたけど神石で使うかどうか、調べても情報がまだ少なすぎるな
-
攻撃覚醒で劣化レゾみたいなもんって考えるとそこそこ強そうではあるんだけどね
-
砂箱周回してるとミミックくんがAP回復してくれてありがたい
-
ハーゼ最終でムゲンソロ出来るようにになりましたがこの単純作業の繰り返しを毎日やるのはいやぁ〜キツイっす…
-
例の件以来、全くモチベが上がらないです…
デイリーミッションと日課だけやって終了が続いてます
-
あーあたしもー
ようやくシエテ行けるようになって剣集めるかってところだっただけにいつフェードアウトしてもおかしくないぐらいモチベ下がってますねえ!
-
シエテ過疎っちゃった…
-
運営的には既に落とし前つけたつもりなっているのだろうってのが腹立ちますねぇ
-
シエテ剣揃ってないからシエテ剣まだそろってないから自発してるけど新武器種追加からさっぱり救援来なくなりましたねえ…
-
大分前からガチャ武器で古戦場で試し切りヒャッホイするだけのゲームになってますね
まあイベ報酬とかもらえる石はある程度回収してますけど
-
キャラでシコれてたらまだやる気あったんだろうけど最近はグラブルキャラで抜くことも減っちゃったよ
-
キャラは結構シコリティ高いの定期的に出してると思いますけどねえ
新しめのだったらメグ、ティこ、クピタンあたりは抜ける
花魁も今後の出番次第ではアリかも
だから続けてるともいえる
-
新キャラは季節ボイスのために引かなきゃなぁ
-
運営がユーザー舐めてるのがあからさまになると本当にモチベ落ちますねぇ
-
フェス明日からか
-
年末年始に石貯めたいからリミ実装されても困る…
-
>>288
繰り返してると宝箱開けるのもめんどくせえってなるぞ
-
ミミックくん連続で出過ぎるとAAPがカンストして端数が出るのちょっときらい
上限1000にしろ
-
なんかサプチケきたけど去年まで12月じゃなかった?
-
例の件についての詫びでしょ
-
サプ売る前に十分な説明をしろよ…
-
ごめんね…お詫びに3000円払って…
-
まぁ払うけど……
-
サプゥ候補に天司石入れたら許すよ
-
天司石交換できないの初めて知りました
なんで?(殺意
-
そりゃ簡単に引かれたら悔しいから…
-
集金だけは一丁前ですね…
-
レガリアPro討伐数最低でも50体おかわりで草
-
あれだけスカスカのガバガバだったレガリアシリーズが大混雑してて草
-
えぇ…
各50倒し直しとかこの人おかしい…
-
新リミ追加のガチャで新規追加3体とかピックアップ分散するだけじゃないですかね
-
草生えた
-
短剣て…
-
ユーザーは今から水短剣なんてそろえきれないし
ここは無理して引く必要ないなリミだからいずれ手に入るだろうし
って思考になって回さないよ
商売がへただなあ
-
うなマリス短剣に光が・・・?
-
>>316
それどころかリミランとエウロペもPUっすね…
-
風と同じでこの後に新スキル持ちリミ短剣実装ってわけよ
手持ち天井分無いけど約定欲しいから我慢出来ずにちょっとだけ回したけど何も出ずに尾張!平定!
ガブリエル本体はちょっとイマイチに見えたけどほぼ毎ターンディスペル撃てるからそれだけでも絶対使う所あるか、TAしないリミランとの相性は悪いけど
-
なんかやっぱ水中途半端で弱そう
-
>>322
古戦場終わってからそんなもん実装しても需要うすいのにな
大体じゃあ実際でてからとればええ
ってなるしやっぱり頭トルーだよこいつら
-
強いっていうかコピペみたいなディスペダメアビ自動発動
面白みがないバレカシおったら充分ではし
まだハロビカラの方が使いがいありそう持ってないけど
-
でもカシウスにおっぱいはないから
-
2本なきゃだめかと思ったけどワム槍と1ずつでも遊べるんですかね
太宰ロペ槍と合わせたらクリ率95%行きますので一応4枠でクリと約定使える
枠カツカツですけど
-
スキップ実装で季節ミッションのレガリア10回を楽できるなぁと思ったら六属性各50回もやらなきゃいけないとかあーめんどくせマジで
-
スキップすら簡単にされたら悔しいったどういう事なの…(レ)
-
初期に作ったのは時代遅れだから恥ずかしいからいいけど最近作ったのは自信作だから簡単にスキップされたら堪らないじゃないですか
-
久しぶりにやったらリミグリ最終されてたんすね
強そう
-
ははっわろす
-
>>330
最近(5年以上前)
-
思い切ってフルティン交換したんですけど、ディアスポラの37回予兆が脳死で突破できて楽しいですねこれ
でも追撃が多すぎるから何回ダメージ与えたかわかる機能が欲しい…欲しくない?
-
格ゲーみたいに攻撃hit数が見えると確かにいいかもしれない
-
今回の外伝でハーゼ最終工事完了です…
賢者2人の最終が並んでると壮観ですねこれ
-
賢者4アビ取得優先度はハーゼが一位ですかね
ワールド素材100個が古戦場に間に合わなかったんですけどね初見さん
ジークHLになんか極致モンクで入ってくる奴増えてきた感じある
しんでもいいから削ればいいしありなのか…?
でもパラディンのダメカの安定感もほしい
-
ウェリタスが圧倒的に足りない
-
ハーゼで初賢者最終したので4アビの為にワールド倒してみたんですけど
世界のイデア1個しか落ちなくて泣きました
これ絶対古戦場に間に合わないじゃん
-
ウェリタスもヴェルム文書もイデアも足りねぇ!
-
ウェリタスアストラの要求数に目を剥いて どうにか集めたと思ったらあんだけ箱開けたのにイデアが全く増えてなくて卒倒するの あるあるだと思う
-
あまりまくってるクォーツ割ったらイデアはどうにかならんか?
-
クォーツは使うかわからんけどとりあえず貰っとこうの精神で古戦場毎に回収してたので助かりましたね
-
「なんか古戦場バグるかもしんないから震えて待ってね」
-
あっもう今日からか…
-
とりあえず4箱開けて戦果ガチャやり直しになってもいいようにしよう(提案
-
プレボ開くとエラー出ますね
-
ウェリタス足りない騎空士が多いっすね
アーカルムをさぼりが罪になる
-
賢者4人解放しましたがいよいよ素材がカツカツになってきていやぁ〜キツイっす…
あと金剛要求すんのやめろ(ガチギレ)
-
砂箱のワールド+くん普通にCT技痛くて面倒だと思う
-
ワマムツきっしょ。もう出てくるな。
-
古戦場中であれなんですけど、砂箱のゼノレルムほとんど触ってなかったんですが、ゼノミーレス武器ってどの武器がおすすめとかってありますかね?
-
クマムシをもじったものであると今知りました
-
特別なスープをくれそう
-
>>352
上昇値すくない
時間のむだ
やめろ
-
予選終了時点の個ラン37万位が表示されないんですけど…
流石に笑えないっすね
-
インターバルもういらないんすよ
あれ嫌がってる人多いだろうになんでいれ続けるんすかね
マッチングさせる都合で必要な時間なの?なら諦めますが……
-
インターバルはマジで存在理由がわからない
-
ガブ短剣とマグナ短剣が正解なの?
今更マグナとか気が乗らないなあ
まあガブ短剣も持ってないけど
-
インターバル個人貢献上がらないようにしろ
肉補充だけさせろ〜
-
お、次回予告
ははーん、トンチキイベだな(名推理
-
クローズドサークルです(ONDISK)
-
ハーゼのアビダメ追撃テンポ良くリズミカルなので見てて気持ちがいい
-
ハーゼの4アビ習得フェイト、バイオレンスで草
-
オフイベのグッズでガレヲン抱き枕えっちだ(怒
-
やる気勢相当減ったのか個ランゆるケツ過ぎて笑っちゃうぜ!
-
ぼくも9万位入れればいいやの精神でゆるゆる走ってます
(熱量を持って取り組むには余りにも最近の)運営がね…
-
本気で↑目指すなら金月武器交換しないといけないのクソだと思うんですけど、まあそこまでやりこむ人は基地外みたいなものだしいいのかなって
-
ガレヲンほしい……
-
公式グッズの表現規制のラインってよくわからないんですが、下着はセーフなんですねえ
-
金月はダマにせず成長素材は拾ったヒヒだけにすれば
結構金月余裕出来るものですぜ
エレキシュガルとってもまだ500くらい残ってる
まあヒヒ拾うという行為が既に基地領域かもしれないですけど
-
ジークHLにモンクで救援に来る奴増えてるけど、味方でのダメカの数減ってクリア安定しなさそうなんだけど、どう思ってるのかな
ダメカ足りなくなる前に撃破できるほどの火力あるんだろうか
-
乳首か乳輪かおまんこが出てなければセーフ
-
まずヒヒ掘ってるのに全然出ないんですがそれは…
-
超積極的プレイヤーとその他のユーザー間でヒヒイロ獲得量の格差が大きすぎるからダマ在庫無限にしろ
-
心の強さが試されるゲーム
-
ガレヲン抱き枕でちょっと腰痛いので少し離れます
勃ってやれ
はい.........
-
またアン頼りになりそうですね……
-
>>375
ダマ在庫無限だと集め放題すぎるから
在庫をまず年間毎にドバーッと追加とかはして欲しいっすね
-
速度出ないから砂とるのすらだるい
もう騎空士失格呼ばわりされていいから諦めるか
-
最終ハーゼ実戦投入しましたがナイトオブアイス2本のおかげもあって通常攻撃のたびに360万くらいアビダメ出るのすごいですねこれ
-
これディスペルできないのか?まじでくそだな
もうアプリやめてほしいのかよ
-
「インフレによるボスの調整がいかに困難か生産者の苦労が目に浮かぶ」とも聞いたけど知らねーよそんなのとしか思えない
-
分かってはいたがガブリエルゲーミングだぜ
-
150敵のバフがくそなので怒りのシュレ防御刀2本を編成入りさせた
-
ガブカシアンの回復とディスペルメンいればまあ大丈夫でしょ
時間は知らぬ!
-
餡嫌い使いたくない
ハーゼいると1ターンキルできるらしい
-
今日明日休日だから伸びるかもだけど昨日時点だと9万位ボーダー14億くらいで結構ガッツリ下がってますねぇ
-
アン嫌いって人は始めて見た
-
グランくんキングで即サブのハーゼと交代すると主人公とは?って気持ちになるねんな…
-
バハの頃は結構見かけましたね(古典知識)
-
二つ前くらいの闇古戦場で即カシウスと交代するみたいなのは見た気する
-
シンプルにクソボスっていうのが本当にダルいっすね
味占めたのか知らんけど被ダメ上限が本当にカスだと思う
-
>>185
シュレディンガーくん3本しか結局疲れなかったんですけど2本3本でも編成に入れていいんですかね…?
-
防御覚醒15できてるなら十分じゃないすか?奥義与ダメを最大限得られるのも4凸2本ですし
-
召喚石ルシフェル様頼りになりすぎてしゃぶりたくなる
でも150だからまだ何とかなってるけど200はソロ無理そうですねこれ
-
イライラし過ぎて強い言葉を吐きそうになる
あぶないあぶない
素数を数えて心を落ち着けよう
-
超越ルシフェルなんか片面神石なのにHP高いなと思ったらHP50%アップまでついてんのか…
超越バハとかカスじゃん…
-
今でもバハに砂突っ込んだの運営を逆恨みしてるわ
-
創造神にはまったく似ていません!
サプ不可石にありがちなステータスだけ鍛えてる肝いトカゲです。
-
250バハは天元行くときにあると便利だよね
-
ルシ超越自体はバハ時点で予告されてたから責められないんだよなぁ…
賢者と錬金とドラポンにまで使う上に今後も増えそうなのはクソだけど
-
高難度だと火力上げるのと召喚石のCT減が割と強い
開幕デスで賢者出せるのも割と強い
砂15個しか用意出来ない時にルシより優先させるかというとそれは…まあ…
-
今砂11個でバハ210なんすけど
こせん場の砂突っ込む価値ありますかね?
-
あまりないと思います
-
確かな目的意識がないならやめとけ!やめとけ!
-
(ルシハーゼカイムが済みなら)ありますねぇ!
-
砂が足りてれば気軽に使えるんだ
適当に甲子園で砂集めて代用できないかな
-
おっ待てい
超越バハは殆ど手動用だからフルオしかしないなら凸しないのが安定ゾ
素材だけ確保しておいて必要になったら凸るのがグラブルの基本、はっきりわかんだね
-
言っても仕方ないんですけど砂が今後どこで要求されるかわからないの腹立ちますね
運営の思うがままじゃん
あと砂絡みで周回数が足りないとか余計なマウンティングしてくる奴も
-
速度遅すぎて走っても走っても順位上がらないの狂っちゃうよぉ…
200の事考えると9万位は…ダメみたいですね…
-
アドバイスありがとナス!
今はまだ早い気がするので保留して他の育成とかやります
-
200はレベル違うクソさですね…
-
このリフレクトもう悪ふざけの領域だよ
-
めんどくさいし肝いしよくこんな代物あの炎上後にお出しできるな
おら、ケツ出せ
-
今までの200hellって50%までは余裕だけど対策無しだとそこで半壊って感じだったのに今回50%すら辿り着けずボロボロで草
じゃあ俺良い感じの編成上がるまで惰眠をむさぼるから…
-
マジで人離れてるって実感ないんかねこの運営
古戦場ボーダー見てるだけでも離れてるってわかるんだが
毎回砂だけは確保してるオイラでも今回はきついゾ…
生存系でガチガチに固めて150フルチンしてたらできなくもないけど
出来る出来ないよりモチベがきつい
まあいっそ火力特化で100高速回転してた方が早いんだろうけど
もう手動とかやめてくだち
-
「ツーラーがBANされたから減ってるだけ」「予選スルーした人が多いだけ」「この時期は減る、無料ガチャで戻る 例年通り」らしいですけどね
本当かなぁ…?
-
グラブルくんが魅力あふれるコンテンツなら無料ガチャで集客した中から課金する人もいくらかいたでしょうけど今の状況でそこらへんをAUに含めるのは厳しーんじゃないかなと聞く度に思いますね
-
反射のせいでフルオが安定しなくて頭にきますよ
あとフルチェインでバフ解除要求してくるくせに奥義ゲージをあげれなくするデバフとかクソですよ
-
クソ痛い火傷や反射、奥の奥に引っ込んでるダメージカットもまあ広い心で許しといたる
ゲージ全部吸い取って恐怖付与はふざけんな!!!!!!
-
カシウスが反射ダメージで落ちる問題を解決すへく確クリを捨て火力を落としリフレクト間を長く取ってその間にディスペルで回復、仮にリフレクトが連続しても比較的大丈夫なようにHPを10万用意した
これで安定しなけりゃもう知らん!
-
いや俺もうね、150hlに逃げる
-
安定は諦めて横で別ゲーしながら必要そうなら蘇生薬とポーションキメることにしました
今日の時点でのボーダー見ながら明日は150に落として回すかなあ俺もなー
-
団員に戦闘不能になるまで戦闘を強いて、蘇生薬ポーションがぶ飲みで無理やりHELLボス撃破
団長の姿か?これが…
-
一日仕事で古戦場触ってなかったのに今見たら9万位全然切ってなくて笑、ゥ
-
砂は諦めました…
騎空士失格と笑ってくれても、いい
-
最終ハーゼが強すぎる、あと4アビフェイトエピソードがバイオレンスすぎる、きそ
砂順調に集まったから礎武器5凸しようとしたら案の定イデアが足りなくて笑っちゃうんすよね
-
200HELLの50%割り込み再行動をアビ封印でディスペル出来ないとフルオート壊滅するから火力落として安心と信頼の赤箱御守り装備するとかいう訳分かんない編成になったけどままええわ(討伐時間17分)
-
なんかアンスリアいり編成とかツイッターで見かけて、グラブルIQ高い人はぇ〜すっごい…って思いました(小学生並みの感想
-
>>428
人の土手っ腹に穴開けるとこのセリフだけは可愛かった
-
賢者なんて8割くらいバイオレンス何じゃねぇか?
-
まともな奴ほどよわいんだ
-
じゃあもっとロベリアを壊れにしてくれよ
-
ベリアル→ロベリア→フェルディナンドのインフレバトルすきだけどきらい
もうこれ以上は上がらなくて良いから…(良心)
-
フェルディナンド嫌われる要素ある?
死んでも赤ちゃんになって生まれ変われるだけじゃん
家族が欲しいだけの普通の人間だよ
-
方法が歪みすぎてるだろ!
-
マジレスするとクソ野郎なのに「自分は善意でやってます」みたいな空気出すのがイラつく
前者2人との違いはそのへん
-
自覚してりゃいいわけじゃないっすけど自覚あるクソのほうがまだマシだよねという話ですね
-
クソボス過ぎて砂取る計画が肉体派オジャン丸
-
ハーゼ最終してウキウキで臨んだのにクソボス過ぎて今回全然楽しくなかったです
-
水はゴミ
はっきりわかんだね
次までに風並に梃入れしろ
古戦場でンギモッヂよくなれなかったらマジ続ける理由ないからな
-
ワマムツ君が仲間か召喚石かで船に乗る可能性が割とあるという
-
なんかもうツイッターでは次回が火古戦場ではって話題がちらほら見えますね
もう次回の古戦場のこと話すなんて…お前、古戦場のことが好きなのか?(青春
-
順当に行けば火だけど年末年始に闇リミ闇干支出して1月闇古戦場ルートもあり得る
-
メド子と一度も話した事がないであろうミカエルが真の星トモ扱いは笑える
-
真の仲間さんもそうだそうだと言っています
-
さてはレヴァンスの問題点を何を理解してないだろこの運営…
それで「やれ、やれ、何でやらない、面白いのに」してくるのはやめろ
-
救援で入ってくる奴がわざわざ汁飲むわけないだろ
-
この古戦場ガブ取った所で大して変わらなかったな
ハーゼはレベル落とせば周回速度上げるのに役立ったけど
-
根本的な解決に一切なってないの草
-
結局必要なムーブのほとんどはバレカシがやってたしただ高頻度ディスペル持ちが古戦場には刺さりますよってことでいいんじゃないですかね
企業攻略サイトのキャラ評価で短期フルオ高難度にもう一つ古戦場軸というのを加えれば良い
-
>>452
まあそう言うのも含めて中長期軸適正って事なんかも知らへん
-
なんかスイちゃんみたいなのいる
と思ったけど無関係な他人ぽいですね
というかスイちゃんの再登場はよ
-
ところでエリクシール使えますってだけで何がかわるんや?
グラキチソロ兄貴がちょっと楽になるだけじゃないのか
そんなにやってほしいなら破天にしとけよ
-
ボクはリミカリもいないしレジェフェスで天井したくないんです、それでもアガスティアに勝てますか?
ボクは奥義スロウ持ちもいないしハルモニアにダマヒヒを使いたくもありません、それでもアガスティアに勝てますか?
-
ムゲンはジャイアント・バンでやられた後に汁コンテすると再度ジャイアント・バンが飛んできます…
-
今回のストイベ相当ひどい部類じゃないですかねこれ
そのうえドラマチックがいつもより面倒という
-
バロワ関連は毎回面倒くさいイメージしかないゾ
-
>>456
(予兆解除せずにバリアの上から奥義で無理やり叩いて400万稼ぐだけなら)出来ますよニコニコ
-
約定にダマ突っ込まないでどこに使うんすかね(純粋な疑問)
-
今月のシナリオイベ、謎ブルがまだマシだったと思ったらシナリオが超絶駄作なんですけど…
-
三が日明けに古戦場は草
-
①体★★(肉体派探偵丸が売りなのだが、筋肉を生かすシーンも遅く微妙。)
②シナリオ★★(たしかにノックスの十戒破りとメタフィクションの意図はすごく感じるが、ミステリー要素も薄いのに完全に捨て切れずバランスがイマイチ。求められていたであろうギャグ展開と実際の死者多数展開の乖離も気になる。)
③ちんちん★★(やや大きめだがドラフ。完全色白でパイプ着用。)
④推理態度★★★(人なつっこいけど、ちょっと足りなそう。)
⑤サービス★★★★(サービス精神はかなり旺盛なほう。 オープニングから展開掲示や第一話の郵便局員の声が飛田展男さんでほぼネタバレなどかなりたいていの事は何でもしてくれる。お前の主張にも一理あるも可能。)
⑥余談
設定はかなり古めで昔の孤島クローズドサークル舞台を転用した感じ。トリックもありきたりだが、ビィ君の迫真の狼狽声など努力はしていると思う。評価は一部弱っていてXで×印がつけられていた。サーヤのおっぱいは良好だった。
-
ちんちんだけそのままじゃねぇか
-
どうせならもっと推理させて欲しかった
-
まあ捏造した小説家を恨むのはわかるけど
別に探偵恨む筋合いはないよね
格がどうとかあの運搬屋の悲劇とは全然関係ないことよ
-
なんかここと各所の反応みるとストイベ微妙そうですね
読まなくていいか
-
巨人小笠原「ドラマチックバトルの選択肢は右→左→右の順で選ぶと良いぞ」
-
うーんまぁ胸糞かっていわれると個人的にそこまででもなかったんですけど
やっぱりオチがね…
謎解きはこんくらいでよかったです
昆虫みたいなのもう見たくないだけとも言う
-
エリクシール前提とは言えシエテがレヴァンス破壊し始めて草
>>114の未来も見えてきたか?
-
もう古戦場周回手動でポチポチしとるきち…奇特な方はおらんのや
それでフルオ潰されたらクソクソ言われても仕方がないんや
マルチにせよあまりにもユーザーの現状プレイスタイルを把握してなさ過ぎる
好意的に言うなら開発漬けで忙しくてその辺の情報入れる時間が全く無くて
感覚浦島になってるのかもしれんけど
-
えっなんすかこれ…(プレイしてないとしか思えないレヴァンスの修正)
-
まぁ手動巡りしとる人は未だ居るやろうけど数は減ってると思う
フルオ開発したときは運営頑張ってるなぁって思ってたのに
-
手動やるとしても95までやな
それ以降はめんどうでフルオ、張り付けたときでもリロするくらいやな
-
ラインバッハ「僕を忘れないで……」
こうにしか見えなかった
-
全滅技の修正もいいけど予兆出てる時無敵になってるやつ全部消してくれ〜
-
正月明けから古戦場とかアホなのか
-
まあ今年も年明けくらいだったのでその辺はな
糞ボスじゃなければかまわんのだが
ただ今年のも火だった気がするな
ローテ変えろよと思わなくもない
-
干支キャラが1週して次また火から実装かもしれないから、そういう意味でも1月に古戦場やるなら火になったのかも?
-
次のアニラも火である必要性はないと思いますけどね
むしろヴィーラみたいに全属性制覇路線もありうる
今年のマコラも光でしたし
干支=直後の古戦場特効みたいなセオリーは無いかと?
-
干支的にも属性的にも全然1周(2周)はしてねぇ!
-
レヴァンス武器ナーフはされものの
不要になったかというとまだそんなことは無いと思うんですけど
認識誤ってますかね?
-
シエテ君のグランシャリオ突破が最悪エリクシールで良くなったからただでさえ他属性と比べて緩い難易度のシエテ君がさらに緩くなってますねえ!
-
>>483
クククク⋯シエテ剣は火力・連撃・耐久⋯そして上限が含まれている完全武器だァの時代が終わったのと
各属性の旧レヴァンス武器によっては神石だと不要とかそのまた逆だとか、耐久は稼げるけど火力を損なう肝い武器ですって感じだし
新武器もシエテ剣の後釜に収まるような複数本要求されるようなのは今の所ないので
今更せこせこ集める必要はあんまりないかも
-
そんなに弱まったのか…
もう許さねえからなぁ!?
-
水は捨てて正解でしたね
ちょっとやそっとの力の入れようでは今回速度を出せたとは思えないし
火に全力を注ぎます
今はメドミカパーでやってるけど
防御性能がパーではもとないのでここを入れ替えたいですね
年末年始に新ピースが来て当て嵌められればいいのですが
アテナは何故かすぐ落ちてる事が多くいまいち頼りづらいのよ
-
たとえ遅くなったとしても俺は水着サーヴァンツと古戦場走るんだ
-
ねんがんの 水メデュ子を てにいれたぞ!
なおリミパーなしマグナ
-
クリスマスユニ来てんじゃーん!?
なんかいかにも天元用ですみたいな顔してる
スタック10使う3アビ3Tって舐めてんじゃねぇぞ!
-
手動専用か
エアップ調整乙
イルノートはなにこれ?ぶっ壊れじゃん
でもこのタイミングでまわしたくねえなあ
-
イルノートのサポアビはハーゼみたいな感じのやつだよね、流石に強そう
PUされてるウィルナスも欲しいし天井すっかな〜俺もなー
-
メンツがつまらない
周年イベキャラに季節限定2周目とかもうちょい他にあるだろという気になりますねぇ
-
ユニちゃん3アビがひどすぎる
スタック10使って3ターンブロック変転マウント1回て
-
1アビはいい 2アビもまあいい 3はちょっとどうなんこれ 4もうーん
-
ユニをばかにしてるよこんなの
格差が酷すぎる
-
クリユニはまず4アビ使ってから奥義を回転させていく感じか
-
闇の奥義パとか意味分からん
-
昔はガチャ更新後のwikiは3000人くらい見てたものですが
今じゃ300か
つくづく終末を感じますね
-
wikiは色々あった結果、更新がアホほど遅くなって使い物にならなくなったので
バフデバフ等の隠された効果量をすぐに検証して載せてくれるゲムウィズに移住した人が多いんじゃないでしょうか
-
何年か前から随分更新が遅くなったし企業
wiki、個人ブログ、youtubeに場は移りましたね
まぁしかし、こうやって世間についていけない人の受け皿としてはまだ有用なのかな?
-
あのwikiはもう愚痴吐きに来る人すらほとんどいないですからね…
-
もう検索しても上位には出てこないしそもそも編集する人自体が居ないんじゃないですかね
-
>>503
前に覗いたけど更新がだいぶ前からされてないから編集者がいないんだと思う
-
イルノート強いっすね…
ユニちゃんは…絵が綺麗
-
マコラ欲しさにガチャ回したけどやっぱり天井までいかないとダメだなぁ
さようならマコラまた再来年に出てきてくれるのを待つぜ
取り敢えずイルノートは雑に使えると思うけどユニちゃんはどうするかなぁ
フェディリッチハーマーから誰抜こうかなぁ
-
最近マジでアンチ的な思考になってきたから止めようか迷いますね迷う迷う
-
コンテンツの取捨選択すればいいんじゃないですかね
やりたくないことはやらないだけ
やりたい事が何も無い?そりゃあ…
-
僕は今更リミパー引けてモチベが11.4514%上がりました(現金)
-
イルノはアニバチケの候補に入る
他の有力対抗馬はいない
火の新キャラはいない
ここで引く手は無い
イルノ無ければ趣味でハロビカラ取ったかもしれないが
-
>>500
でも正直あそこくらいスッキリしたサイトデザインの方が見やすいんですよね
他はいらないサムネ画像とかでごちゃごちゃしてて見辛い
-
光マグナでフルオートも遅いしどうっすかなぁって感じだったけどイルノート引けたらハルモニア2本凸るの踏み切れそう
と思って100連したけど全然駄目だやっぱ!何がPUやお前…
-
イルノートとんでもなく強そうだけど天井分の石もないしこのタイミングで石中途半端に吐く勇気はないなぁ…
アニバチケの候補が一つ増えてしまった
-
普通に買うつもりあったのにいつのまにかサプチケ終わってた
あぁ(熱意)落ちたねぇ、落ちましたね……
-
vチューバーコラボグッズなんて販売するのか…
-
Vとのコラボでいよいよ終わった感出てきたな
-
クリノート強いんだけどある程度の難易度の恒常マルチだと
イマイチ噛み合わんので微妙に全力出せなくてもやもやしますね
こせんばだとまじで強そう
-
普通に考えたら書きおろし枠vチューバーに取られるより、既存キャラ描き下ろした方がプレイヤー喜びそうなものとわかりないものか…
-
そろそろ流行おくれになりつつあるVに今更乗り込んでくるあたりグラッパリらしいな
v
-
古戦場配信してた人らか
ただただ普通の作業をトークで盛り上げようとしてたのは頑張ってるなぁとしか思えんかったなぁ
Vのファン層を取り込みたいんかね
取り込んでもすぐ逃げるだろ今の運営の対応では
-
そもそも他人がやってる所見て全然面白いゲームじゃないだろこれ
まあエアアだからわからんか
-
ガチャで爆死してるのは好き
だからフェス300連配って
-
リアイベ出張るくらいなら別にどうでもよくね?派なんだけど限定グッズ販売って言われたら俺の好きなキャラのグッズは作らないくせによ…って一瞬思ってしまいました
-
リアイベやグッズて女が強い分野だろうによく被せようと思ったな
しかもサンリオと同時開催するのか
-
にじとかホロがやってる配信は切り抜きで見ますけど公式がグッズを出すのはそれは違うんじゃないかなって思いました
-
厄介なのは既にチケットとか売れてるイベントでこれをやるって事なんですよね
現地に行く人は熱量のある人なのに無碍にするのはちょっと…ずれてるかな…
-
コラボを企画し依頼したのはグラブル側なのにコラボ相手であるV側にヘイト向けている人いて怖いんですよね
-
ラブライブアイマス合同ライブとかもそうでしたけどVはチケット売ってから何らかの形で参戦してくるのが最近のトレンドなんですかね
-
え、企画したの運営側なの?
-
11月の流れからのこれはなぁ
別にVは悪くないですけど既存の方見る気がないのが徹底してて笑っちゃうんすよね
まぁ今までもそうなんで今更ではあるんですけど
-
今から新規でグラブル始めても結構キツくないすか?
せめて周年かガチャピンいるタイミングですよね
-
ユニ3アビのブロック20%で草
3Tとかいうカス効果なんだから倍率くらい盛られてると思ったのになんなんすかこれは?
-
シエテ剣ナーフよりだいぶ前なら「新しいことやるのも必要だし良いんじゃないすかね」って言ってた可能性もありそう
今は言うわけない ゲーム内をきっちりやれよ
-
個人的なユニの驚きポイントはチェイン数+2してもFCゲージの増加量変わらない事だよ
火のルミナスで既出だったらしいけどまさかそんな…
-
今月最終無いのかな、イベ最終を生放送で発表説もまだあるけど
-
>>519
むしろ今はどこもかしこもVとのコラボだらけなんだよなあ
そもそも今のこのゲームに新規が居着くかは……ナオキです
-
最終解放キャラなしなのか(困惑)
vコラボであわよくば新規獲得って考えてるかもしれませんけど、それなら現状のゲームをテコ入れする気は…あっない。
-
ゲームが順調というかユーザーに優しい感じなら格ゲーとかリリンクその他諸々も応援できるんですけどね…
現状そんな事やってないでアプリをちゃんと運営しろとしか…
-
Vが悪いっていうかVの周り固めてるのが嫌われてるんよね
Vに限らんけどtuberとかのいわゆる素人についてる信者みたいなのは
全く統制がとれてないから害悪過ぎる
-
>>539
全面的に同意しますけど今回の件に関してはオファーした運営が悪いんで関係ないですねそれ
-
こういうのって過疎的地方都市に鉄道や幹線道路の中継点を置くのと同じで最後は規模の大きい側に吸われて終わりなんじゃないですかね
-
ゲーム自体リニューアルした方がいいんじゃないでしかね?
採算が取れるかどうかはしらなーい
-
仮に入ってきたとしても新規が居着くかっていうとまあ無理ですね
payもplayもしないといけないうえキャラ愛ではどうしようもない部分が多すぎるゾ
自分で言っててなんですがほんとカスみたいなゲームですね…
-
まともにプレイし始めたのは2年くらい前からだけど結構初期垢なのと
ログインとか無料ガチャとかだけはぼちぼちやってた遺産でなんとか途中参加出来てるけど
これ完全新規しろって言われたら嫌っすね
-
グラブルのイベントのフェスなのに何でVを見なきゃいけなんだよ…
アンチも多いのに…
-
ゲーム順調ならまぁいいんじゃないっすかになるんですけどね
11月に起きたことだけでも遊んでないでまずゲーム内きっちりやれよとなるには十分すぎた
-
むしろこんな褒める所のないコンテンツの宣伝させられるVさんが気の毒まである
-
でもVコラボ記念で4500円天井ガチャとか毎日無料1145141919893810連ガチャ持ってきたら許しちゃうかも
-
よくわからんけどキズナアイとか言う奴がガチャピンルーレットやってくれるんか?
-
その人はもう…
-
最初期のVtuberの話はしたらアカン……
-
>>539
グラブルのユーザーは統率取れてますか……?(小声)
てか今回告知配信したV調べたら今年の闇古戦場で6000位台になったらしくて草
-
古戦場走ってるだけでグラブル愛ある(過大表現かも)って証明になりますか…?(小声
-
レヴァンス武器完成させてたら名乗っていいな
もちろん十点衆は全員超越済だぞ
-
別に高難度やってなくても古戦場やってなくてもいいからゴムーンになった武器見てあー誰々のねって言えるくらいであってほしい
まあゲームへの関わり方はそれぞれなので別にキャラやストーリーにはそんな興味無いっすって人がいてもいいんだけどね
-
正直もはや理屈じゃない気がするんですよね…それだとコラボ嫌悪への何の根拠にもならないんですけど
-
別にVが関わって来た所で煙たい顔する人はおってもやめる奴はおらん
逆にVに付随して来る人はいる
やらん手はないわな
まぁゲーム内キャラとして出しゃばって来たら俺はそっとアイコン消すけど
-
vtuberコラボって見る人は増えても実際にプレイする人口は増えないよ
-
Vがやってるからってことで見に来てるだろうしね
グラブル単体を見て楽しそうだと思う人はまあいないでしょうね…古戦場配信ならなおさら
-
ナーフ騒動あたりからクソみたいなムーブしかしてないの流石に笑えないんすよね(それ以前がまともだったとは言ってない)
-
まあ新規呼び込みたいなら普通に新規サポートキャンペーンするからな
業界人にありがちな「俺がVを好きだから」の可能性は否定できん
そもそも性能ですら「俺の好きな声優だから優遇」してるように見えるしな
-
Vによろしくない人もいて
その情報ばかり目立って拡散されてしまい
積極的にVを追ってない人はそれでイメージを形成してしまうので
嫌うんでしょうね
-
Vtuberって創作物として可能性のあるコンテンツだったのに
ただの生主やってる生身の人物の仮面としてだけ発展してしまったのが勿体無いと思いますね
-
ナーフ騒動からのムーブがことごとくクソだったのが今の反応になってる気はしますね
これまでも要所要所でクソみたいなムーブはしてるんですけど、流石にここまで連発はしてなかった
-
対象の好悪の問題ではなく配信者がコンテンツの内に入ってくるのが嫌なんじゃないすかね
宣伝の依頼とかショップとかでのコラボグッズの販売ならここまでは言われなかったかと
自浄作用働かないネットでも一際よろしくないとされる配信者という界隈の更なるアングラとか目に見える地雷ですけど今回の話の核では無いと思います
-
他の作品はキャラクターだけど、Vは本質的には生身の人間だからそりゃ作品に入ってくるの嫌がる人もいるだろという当然の話
-
まぁそこまでは杞憂じゃないかとも思うんですけどね
今の円熟期も越えたようなタイミングでは件の炎上が有った無かったに関わらず
新規獲得よりも既存客逃さない事に
リソース費やした方がいいのはわかりきってるでしょうし
結局このお外向けの広報企画やってるのは趣味なのでは?という風に見えてしまうんですよねぇ
-
今更ですけど古戦場で火力特化生かせない調整なんてダメだよ
ハロビなんてここくらいでしか使い道なさそうだったのに
ディスペル並べないとゲーム成立しないという
頭悪い編成強制いつまで続けるんですかね
もうここ2~3年ずっとそのパターンしか無かったんじゃないですか?
-
火ンスリア意外と古戦場で刺さるから密かに修正期待してたけど
よく見たら修正入るの闇スリアじゃん
かーっわかってねーなー
いらねー…
-
未だにXのトレンドにグラブル運営ってあるけど、これは日頃からグラブルのこと時々呟いてるからそういう補正がかかって未だに表示されてるのかな…
-
オススメトレンドなら大体そうっしょ、まだ皆が色々ポストしてるからというのもあるんだろうけど
別にリアイベ出るくらい好きにすればええやろと思ってたけどキービジュアルにまで出張ってるの見たらなんかちょっと引いちゃった
-
飽きつつもギリギリのところで続けてた人の背中を押すような動きを最近し過ぎな気がしますね
最近というか全部先月ですけど
-
う〜ん…イベントゲストに木っ端タレント呼ぶよってだけの話と同種のことだと思いますし
そんなに気になるもんですかね
芸能人連れて来るより安上がりでしょうし
まあ、これでイメージがプラスになるってこともないんですけども…
-
FGOのVコラボも騒いでるのいたなぁ
-
ゲストに呼びますグッズ売りますは全然いいけどキービジュにいるのはマージでキツい、それは流石に話が違う
-
>>556
むしろ自分の嫌悪感に屁理屈なんて要らなくない?嫌なもんは嫌ってだけの話でしょ。流石にこういう時コラボ相手を直接攻撃しに行く奴は引くけど
-
返金不可のチケット買わせといて後から発表は内容によらず普通に悪質だと思うの
グラブル内で完結するサプライズならともかく
-
まあまあ、ちゃんとユーザーに益のあるビッグサプライズがあると信じようぜ(そもそも信用ないけど)
-
評判悪い人なら困るけど別にそんなことなさそうだしいいんじゃないすか
コラボイベとかいってゲーム内でてきて
ルリアがはわわーみんなでキミとボクのミライ歌いましょうとか言い出したら
さすがにキレるけど
-
グラフェスで歌いそうじゃない?
-
V側としては仕事だから精一杯その仕事熟そうとしてるだろうに運営のせいで批判くらいまくってるの可哀想に思えてきた
運営がちゃんとしてればまだふーん…くらいで流されてたかもしれんのに
-
炎上直後の悪いタイミングのステージですからね
キツいですよコレ
-
嫌悪感だけで言うなら投げ銭商法からして嫌われないわけないでしょ
他所から見たガチャ商法もそうだけど
-
仕事で来た人間に運営すっ飛ばしてキャストにヘイト浴びせるのも嫌悪感を覚えるけど
-
(Vの話題になると衛門とかほぼ必ず便乗して叩き出す人種がいるから)ま、多少はね?
-
正直興味ない側からすると衛門もVオタも変わらないです
火種を撒いた運営は反省して、どうぞ
-
Vや配信者の話題が荒れるのはまさにそのものについてくる人に対してだからねしょうがないね
-
そもそもここ良くも悪くもその手の話題好まないんじゃないすか?
スレも無いし
-
昔流行ったときに粘着嵐が出てきてAILE君が禁止したんだっけ?
-
凄かったですよあの時、本当に
AILEくんの留守中に居なくなったとは思う
-
Vtuberはただの配信者だし顔出さないYouTuberやん…アニメやゲームとは違うし一緒にされると困る感じよね…V興味無いからどうでもいいですけど
-
フェス迷ってるうちに終わってしまいました
イルノは当たりだしPUもい美味しかったので
なかなかの良ガチャだったんですがね
推しがいないのがネックになりました
-
あれ、生放送でガチャピン発表ってことは今年もしかしてガチャピン無料ガチャ開始遅い…?
去年12月何日に始まってたっけ…
-
運営へのご意見(笑)という名の実際に送ったらしいクソ長お気持ち文章あげてた奴いたけど、ああいう怪文書を日夜送り付けられてるであろう末端の担当社員には同情する
-
末端に責任はないだろうけど最近のグラブル運営ちゃんは
キモ(直球)なのでお気持ち攻撃されてもまあって感じ
-
1月と11月のやらかし具合が酷すぎる
-
長文なんて読まれてるのかな?
貴重なご意見あざしたのテンプレ貼っつけて返されるだけでは?
まあ言ってる方も聞き入れられるとか期待してなくて
ただ感情ぶつけたいだけでその辺どうでもいいのかもって肝駿河
-
前オフゲーのクリエイターやってた人が言ってた
マイナスよりプラスイメージでってことで
改善点送りつけてくる人がいるけど
そういうのは大抵「やろうとして出来なかった事」なので
大して意味が無いんだと
普通に批判点の方が参考にはなる
もちろん心は確実に抉られる、らしい
-
調整予定キャラ少ねえなぁ
-
「グラフェスにV来させるな」とか「シエテ剣を戻せ」とか言っても無駄なのは分かるけど、じゃあ何を言ったら良いのか分からないですね…
黙ってプレイして黙って去るのが一番なのか
-
課金しないのが一番ダメージありそうだけど今のグラブルに10連3000円払ってる人なんているのかな…
サプチケとかスタレならわかるんだけど
-
自分はサプ今回初めて見逃しましたね
「こんな運営に金払えるか」って強い意志があったわけじゃなくて何となく過ごしてたら何となく販売期限が過ぎてました
一応毎日ログインして色々やってはいるけど確実にモチベ下がってるんやなって…
-
>>600
好きなキャラのシコれるイラストを出せとかはどうですか?
-
夏は好みのキャラ多かったからゴミ多いのに2天してしまった
-
ゲームなんてそれでいいんだよ
今のお前、カッコいいぜ
-
>>605
おは秋山渉
-
火シエテ狩り編成が完成しシエテ剣集めまくったけど現状だと覚醒何本ずつほしいんですかねぇ?
ggってもナーフアプデ前の情報ばっかで困りますよ〜
-
もうリミ武器ファンタジーに戻ってそう
-
>>602
あーあたしもー!
今は多少触ってますけど復刻とかで虚無入ると日課すらやらなくなりますねえ
-
>>607
現状だと天元でしか使わないから覚醒Lv15の攻撃2防御3があればいい
他の所でも使うなら防御攻撃共に5ずつあれば急に要求されても対応できる
特殊は本当に特殊だから0でもなんとかなると思う
そして過剰だけど攻撃覚醒Lv20を2本に出来たらかなりすごい(覚醒の属性攻撃枠が上限40%だから2本Lv20にしたら残りの覚醒はLv19止めでやりくり)
防御は伸びしろが悪いからLv20は作らなくてもいいと思う、作れるなら作った方がいいけどね
他属性なら覚醒関係ないし6本4凸しておしまい!
-
>>608
正直その方が楽でいいんだけどな
マグナッパリみたいな泥編成は石溜める手段無い初心者用の導線だけでいいよ
-
ここ最近大体シナリオレベル高かったのにバロワは残念だったな
ラインバッハとかマジでもういいよ
フェルディナンドほど不快でもないがその分存在感も無い
何となくだが相撲書いた人と同じ気がする
-
Vの絵消したってまじ?
コラボ相手に失礼すぎんか・・・
まあ向こうから消してくれ言ったのかもしれんけど
-
公式ではないんか
まあさすがに消さんわな
俺もコラボにいい感情はないけど今更消すのは悪手だと思う
-
無料ガチャでモチベ戻るかなー と思ったけど真面目にプレイしないゲームのガチャ回しても別に楽しくはないすね…
-
クリスマス天井道中でウィルナス引けたからシエテの青箱乱獲してるけど砂はホントに出ないっすね
-
ヒマリ復刻来た…やっと無知を卒業できる…
-
誤爆
-
人権キャラガチャが始まるならテンション上がるのわかるってばよ
-
りっちょミカちゃんみたいに武器含めて明確な人権を出してくれれば大体は解決します
-
運営もそう思ってそうな節あるけどキャラ武器ともそれでどこに行くかも大事なわけで
シエテ剣のナーフはその部分も根本のところを破壊してしまった
-
次は火古戦だけどまたミカエルクラスの約定来るとは考えづらいな
既にパー剣もあるしな
来るとしても火以外ではないかな?
まあそこまで運営の人考えてないよ、かもしれんが……
-
干支キャラが火かもしれない
-
次はドラゴンか
なかなか強力な奴になりそう
-
ミカエルクラスの約定ってそれはもうただの
ミカ斧だろ!
まあ風のカグヤ短剣みたいに新スキル引っ提げた新リミ普通に出すんじゃね
-
有名声優のキャラばかりんほってないでフィラソピラちゃん出そうや
-
フィラソピラハーヴィン界でも一二を争うスケベさだと思う
-
メリべ姉貴すき
-
>>627
ハーゼ姉貴がNo. 1!!!!(過激派)
-
運営ガチでハーヴィン嫌いなんじゃないかと思えてきた
-
性的な目でハーヴィンを見るならだれが初心者向けだろうか
アルルメイヤ姉貴とかオススメかもしれない
-
ザルハメさん
-
ザルハメリナさん胸元おっぴろげてますからね
-
あんあんであります!
-
やっぱりシャルロッテですね、ええ
-
ミラリャオを性的な目で見ろ
-
メリッサベルちゃんだぞ
-
アリステラなんだよなぁ
-
ザルハメリナさんあったかそう
-
ギリハーゼならシコれた
-
オーキスの最終エピに出てきたハーヴィンすき
-
しれっとホモ混ざっとるね
-
ヒューマンが一番抜ける
僕はモニカちゃん!
-
モニ「真の仲間ですまん」
-
賢者開放するたび殴ってグランくんを気絶させるモニモニ
-
シュラちゃん登場イベにでてきた肉体派ハーヴィンすこ
-
ハーヴィンはシャルしかりサウザンドの格闘家しかり、肉体的にハンデがあるせいで返ってとんでもない事になってる奴が度々居て空の世界怖いなぁって
-
火古戦場フルオートに向けて防御滅尽剣集めときたいけど過疎り倒してたムゲンがすっかり大盛況になっちゃった…
-
>>647
肉体的なハンデとか言う割にとんでも戦士いるし
実はちゃんと鍛えればそう変わらん気がしてきた
-
リミシャルのエピソードで身体強化の術式体に刻んでる描写出てきたからああいくらシャルロッテと言ってもやっぱハーヴィンだからこういうの必要なんすね〜と一瞬思ったんだけど日課の鍛錬で故障しない為最近始めた補強って話で草生えた
じゃあ聖騎士団長に上り詰めた戦闘能力はやっぱ素じゃねぇか…!
-
小説で属性力を魔力放出みたいに噴射してブーストしてるらしいし小さい方が小回り効いて強そう
-
ハーヴィンはニオとかウーノおじさんとか謎に宙に浮遊してますけど、ハーヴィンって何か特別なパワーでもあるんでしかね
-
あの辺は浮遊する魔法で飛んでるだけじゃね
メーテラとかソーンもそうだし
-
紫の騎士やヨダルラッハみたいなのもいるんだから
格闘家の人体改造や薬物は甘え
-
紫の騎士プレイアブルアクシロヨン
-
(ここの運営は本当に理解しているんですかね…)
https://twitter.com/michsuzu/status/1733037770371993639
-
>日高:12月にグラブルフェスや、コンシューマーの展開など、多岐にわたるユーザーが喜ぶ展開を企画しているので、ネガティブを運営でリカバリーできるよう、頑張っていきたい
ゲームがボロボロになったのにゲーム立て直そうとはせずオフイベしてたPSO2かな?
-
ネガティブを運営でリカバリーしたいならV呼ぶなや
-
>>653
全員魔法なのかは知らんけど
四大種族における浮遊率はハーヴィンが無駄に多い
プレイアブルが著しく少ない人種なのに多いのは何か裏設定(例えば小柄な方が浮遊に適正が〜)とかあるのか気になる
浮遊魔法自体が天才の証みたいなのは姐さんのエピかなんかでみましたね
-
ハーヴィンが戦闘に向かない種族だから浮けるくらいの天才じゃないと前に出られない説
-
そもそも複数属性持てるの天才のみって設定あったような気がしましたけど
いまや複数ばっかですからね・・・
まぁ篩にかけられた結果天才しか残らなかったのかもしれませんが
席を競う相手が星晶獣クラスなの当たり前になってきましたからねw
-
>>661
グラサイの動力源その1に悲しき過去...
-
エクスイフ短剣攻撃1特殊1集めれば上々でしかね?
聞けば特殊4本とか集めるって動画見かけてブルっちゃうよ…
-
>>657
そのグラフェスがバチクソネガられてるんですがこの人大丈夫なんですかね…?
-
そのうちジークみたいにシャルマルチ来るのかな
-
水のときは水レゾがHP準拠だったから価値あったけど火で特殊4本は腐りそう…
イヤでも全く腐るかどうかは今後の運営様次第だから断言はしにくいねんな…
普通は一本ずついいとは思いまスゥゥゥ
エクスコロゥ来たらまた4本位集めないといけないのか…(絶望)
-
>>665
ジークと違ってストイベとかで敵ボスに回る展開がイマイチ想像し難いのがね…
-
そもそもシャルに強ボス格に相応しいほどの人外要素あったか?
-
ハーヴィン基準だと有り得るはずのない人外レベルではあるらしいっすね
-
>>662
彼女もちだから……
-
グラフェスって中旬にやるやつ?
なんでネガられてるんですか?まだ誰が来るかすら発表されてないよね?
-
ネタで言ってるなら面白くないし本当に知らないなら公式サイトを見よう
-
ああ、ログよく見て無かった
ガチャじゃなくてグラブルフェスのことね
言い方紛らわしいぞ
-
安価出してレスしてんだから人のせいにするな
-
キムキム「炎上したら金剛つきスタレやれば黙るやろw」
-
もう言うほど金剛ついててもそこまで嬉しくないなって
必須系の石終わってたらもう賢者関連ぐらいだし、その賢者は砂のほうが大変だしで
砂50個付けてくれるなら5000円でも買う
-
石ももう入れる隙間無いからな
-
砂1個100円はやすない?
もっとレート高くてかまワンよ
まあ安いにこしたこたないけども
-
うるせぇから取り敢えず金剛付きスタレ出して黙らせとこ感
今のグラブル運営さんに課金はできないですね…
-
今は金剛に3000円の価値は感じないなあ
-
サプならまだしもスタレは嫌
-
副産物の10連チケと金剛比べた場合だと
まあ金剛もアリかな…って気がしなくも無いけど
スタレは外れた時の精神的ダメージが大きいのがね
-
今回のラインナップ9割持ってないんだけど引いたら引いたで残りの1割引きそう
数年前までなら絶対引いてたんですけどね…
-
純粋に性能だけ見た場合恒常=外れしか入ってないし
ほぼほぼ金剛一個の引換券じゃろコレ
-
金月1個引き換え券
要らない
-
やっべ
アイコンのシルエットから勝手に剣だと思い込んでたけど
これ短剣じゃん!ゴミ!いらねー
時間が勿体無かった
-
キングでメイン用に欲しいから1本 攻撃・特殊別でもう1本は欲しい
それ以上は別に…
-
ナルメアの幼なじみスケベすぎない?
-
エクスイフ短剣はマナダイバーとキングのメイン用に攻撃1本は作っておけ
-
最近超越バハ使いたい場面増えてきたから砂使っちゃおうかなと思ったんだけど手持ちのバハ見てみたらまだ無凸が一つしか無かった
-
イベントガチスルーしてたら称号報酬の砂貰えないとこだった…あぶねぇあぶねぇ
-
火でキングってそんなに生きますかね?
ハーゼの時と違って火賢者アホやし
-
たぶん微妙…
他に良いのがドスぐらいしか無いから一応用意してるだけで使うかは相当怪しいと思う
-
余裕あったら確保しておけば使わなくても、いざ使う場面で助かるかもしれない
新滅戦自体次復刻いつかわからないし…
-
短剣使うジョブで期待できるのはカオスルーダーのクラス5くらいか
マナダイバーで握ればそこそこ強いから取っておいて問題はないだろうけど
-
というか火は主人公負担大きいからキングもマナダイバーもキツい気がします
火力+αみたいな役のキャラ多スギィ!
-
昨日やっとこ防御滅尽剣一本できたんですが、これならイフ短剣4本も作らなくて良さそうですかね?
-
用途が違うので作る必要があるかもしれません
必要本数は自分が使ってる編成によって変わってくるので、そこら辺の解説をしている動画を一度見てみるといいかもしれません
-
最近のグラブルのメインシナリオは発言をボカして無駄に引っ張ったりしないからスムーズで良いですね
昔なら
ノア「まだ皆を救う方法があるかもしれない」
ノア「それは─────」
to be continue
で今回の更新分終わってもおかしくなかった
-
ソードマスターグラン
-
心の整理もついたみたいだしツヴァイお前船乗れ
-
水着ヘルエスなんで一回やねん1ターンにしろよ2アビ3アビ
-
メインストーリー正直面白くないっすね
-
なんか雑に退場したキャラいて草
-
まさか本当にイスタルシアに関する推論が当たっていたとは
-
>>703
推しのイベストやガチャフェイトに期待するゲームヤ
なおハズレはあるもよう
-
無理やり畳みに来てんのかって印象
でも畳むにしても更新が遅いからまだ数年かかりそう
-
メインメンバー一新して二部やろうぜ
-
正直死亡したメンバー別に人気ないしそのままリストラして
心機一転、新しいチームでイスタルシア目指すとかで良かった気がする
-
打切りエンド臭がすごい
-
カタリナ、イオ、オイゲン、ロゼッタと何で人気出ないんだろうなーと
美人だったり渋オジだったりするのに
-
つまらんメインにしかでてこないし
掘り下げや日常シーン多目でキャラの魅力出すイベストにはいないからね
-
>>711
ルリアにも言えるけど真の仲間達は良くも悪くも
シンプルな善人気質で尖った部分があまりないし
特別な力があるわけでもなく言動も普通過ぎるからかな
これまで際立った活躍も無かったしね
ここ数年のジャンプ作品で見ても人気キャラって能力も性格も一癖二癖ある連中が多いし
同じキャラでも、るっ!の方がキャラ立ってる気がする
-
個性がね…役割的に替えがきかないのもカタリナとラカムぐらいしかいないんじゃないですか
イオオイゲンロゼッタは正直年少・年配・思わせぶり以外の要素ないし
-
リミテッド真の仲間に限界超越実装して最強にしてもらってさ、(サービス)終わりでいいんじゃない?
-
俺メイン進めるの長くてだるいから
コンテンツトリガー解放する時くらいしかやってなくて
大体スキップしてるし
ツラすら見る機会殆どないんだよねそいつら
結構俺みたいなの多いと思う
-
世界をリセットさせてさ、Re:Linkで新たな冒険やらせようとしてない?
-
世界リセットは真の仲間さんのガチャピンとやっただろ
-
来週の地上波で放送してるグラブル番組のゲストがファラとシャレムの声優さんなんで、グラフェス追加キャラの一人はファラかシャレムかもしれませんね
-
ファラ今更出てこられても戦力なりようがないんでシャレムでお願いしたいよ
キャラとして好きなのはファラの方だけどね
-
キャラ本人の強さと性能は別に関係ないからクリスマスファラがぶっ壊れな可能性だってあるだろ!
-
クリスマスシャレムですか
-
金重以外の英雄武器使いたいから武器覚醒ほしいけど金重が現役の限り来なさそう
装備することでリミアビが強化されるっていうのは口マン感じるけどいかんせん強化量がね…
-
おしゃぶり加えた褐色女性はどの方面を刺そうとしてるのか未だにわからん
-
え?かわいいじゃないですか
-
明日でエクスイフ終わりだから武器いらないってひとでも砂だけは回収しとけよ
-
リマインド助かる
-
俺……
-
多分使わないと思うけどイフ短剣攻撃1本特殊4本工事完了です…
-
今日からこれフェスですかね…
-
古戦場終わってからハーゼ4アビ取れたので試運転してましたけど凄いですねこれ
連撃毎のアビダメでエクスイフリートこわれる
-
最終同期のボーガちゃんは味方が出来ることが増えるとか強くなるんじゃなくて
要介護性能はそのままで出せるダメージが少し伸びただけなのが悲しい
わざわざ純アタッカーしか出来ない要介護を表に出す機会って無いし
-
六龍素材が枯渇してきた
マルチでももっとバカスカ落ちるようにしてくれよ
-
有識者土ブレグラ武器は覚醒攻撃1特殊1確保すればいいのかな…?
-
正直両方とも枠無いんですケド…
-
一応後で何かの役に立つかわからないからとりあえず周回してるけど、土ブレグラだけなんか武器の質一段階落ちるな…
-
正直アホほど素材と時間食うんだから、全員ハーゼ位とまでは行かなくても素材使った甲斐がある位には強くあってほしいよな
それにしてもハーゼはちょっと抜けて強いが…同じ水賢者のマリア見てみろよ悲しくなってくる
-
土槍とかエクスウォフ槍で良くないですかね…?
適当に報酬貰ったら切り上げようかなぁ
-
ソシャゲにありがちな一回天下やテンプレ入りみたいなのを勝ち取ってしまうとそれ以降の強化はショボいか貰えなくなるやつだからねしょうがないね
フラウ?
-
グラブルVSRも発売されたし賢者最終するかな〜と思ってハーゼ以外の性能見たら、気のせいかどんぐりの背比べ感ないですかねこれ…
逆に考えてハーゼ優先であと自由みたいなものなのか…
カイムくんハイランダーサポアビの方もっと強化されてた方が皆喜んだと思う(小並感
カイムくんのアビリティを完璧に理解してる人少なそう…
-
マリア、ニーア、ハーゼ、カイムは開放したけどカイムもクソ強スートバフバラマキでスタメンでも使っていけるので賢者の中では頭一つ抜けてる感ありますねぇ!ハーゼは頭3つ分くらい抜けてるけど
ニーアはコスモスでつかってるしマリアはおっぱいがデカい
-
土槍攻撃1本作ったので年末キャンペで10連とかくるまでいまいちやる気が!
砂堀やればいいんだろうけどあまりにもドロップしないのでな
-
水弱すぎなんとかしろって声に対してのフィードバックのつもりなのかもしれませんが
いや、武器をね……
-
よわばはの角集めるかと集中的にマルチ入ってるんですけど救援すぐ埋まりますね
皆BP半額で集めてるのかな…というか普段なんでBP5消費なんだろう…
-
昔は特別なマルチだったから、とか?
-
火賢者は弱いからこそサブメンに獣置いてメインを自由に出来るんで
賢者が半端に強化されて席取ると逆に困るんだよね
フラウは永遠と弱いままでええぞ
-
フラウの陰に隠れてるけどアラナンも今かなり酷い性能っすね…
-
昔やりすぎたからね
-
賢者はもう基本的にサブで後方彼氏面するのが役目な性能でお願いしたい
-
火レヴァンスって防御滅尽剣15を2本作ったら次は作ったらいいんだろ
-
俺も滅尽剣2本目作ろうかな〜と思いつつ、もうムゲンの立ち回り忘れて笑っちゃうんすよね
-
剣豪は毎ターンフルチェしてワム奥義とフェイタルチェイン交互に撃っとけば鞄もいらない
救援用のマナダイバーやレリは調べればなんか色々ある
-
次のクリスマスキャラはウフレニなのか?ウーン…
-
ウフレニ好きだけどそろそろ深堀りしてほしさありますね
赤ずきんと狼ってコンセプト一本だけで頑張り過ぎ
-
最近はるっ!で予告しなくなったので分かりませんねぇ
-
スイちゃんせっかく生かしたんだし出してもらいたいなぁ
恒常でもとるぞ!ってキャラは久しぶり
流石にサプ待ちだけどね
-
今日フェスですか
直近のるっだとウーフレニーが怪しいですが…
ガチャピンガチャって去年グラフェス中にも引けたような気がしたけど気のせいかな…
-
いくらキャラ愛あっても使わないキャラはほんと使わなくなってるのでな
使えるモードの無い奴は高級スキンにすらならないわけで
使い道を用意してくれんとなんぼシコキャラ出されても回さんよ
-
実質コンテンツがヒヒ掘り・古戦場HELL200・レヴァンス級(の一部)・天元だけとなるとね…
編成の幅が本当に狭い 運営が招いた事態ですけど
-
グラフェスキャラ
クリスマスシャレム土とノア火
クリスマススタレ開催
-
ノア強そうな気もするしそうでもない気がしますね
バフの効果量次第かな
-
はわわ〜このシャレム壊れてないですか?
-
マグナフルオートマンとしてはノアくん強そうだけど
どうだろ
-
う〜ん両方とも使えそうだしここで回すか
イルノットも欲しい事を考えればアニバのみじゃフォローしきれん
PUがごムイなのが不安だが……
-
まーた季節限2周目かよ…
-
ベリアルHL50の属性吸収はどうにもならないけどそこだけ確認すればフルオート安定しそう
-
50削って流せば失敗しても敢闘報酬貰えるから安心!
-
今レリバスパワーでフルオ放置でも案外ルシベリアルは倒せますね…
-
あースタレの10連でPU全部出ねぇかな!(ヤケクソ)
-
リミピックは悪滅イクサバか…うーん
-
久々にベリやったら簡単っすね
昔みたいにctMAXにして奥義スロウする必要なんてなかった
-
なんか悪滅ピックアップされるの多い……多くない?
-
シャレム欲しすぎる
けど辰の神将絶対強いだろうし狂う
-
最近の十二神将割と最終してなくても普通に強いですからシャトラマコラ続いて
同時にサプチケ不可石も来ると思うとシャレム欲しいとはいえ今は…となってしまう
-
周年サプがあるから安心!
-
クリノア古戦場HELL200によさげだけど古戦場用キャラを季節限定にするのはーホンマって感じ
今更か…
-
クリノア古戦場HELL200によさげだけど古戦場用キャラを季節限定にするのはーホンマって感じ
今更か…
-
今更か…
-
TAセンセンシャル!
-
確定TA草
-
ラガッツォくんか何か?
-
なぜグラブルスレには度々DATAできる人が現れるのか
-
何か勘違いしてたみたいだけどVに広告依頼するのってへたな芸能人より金かかるらしいと聞きました
逆かと思っていた
-
ベンチャー企業は金かかるものでは…?
-
数字集められる度で言ったら今のグラブルくんはお願いする側に回ることも多いねんな
-
1週間後には生放送ですか
今年12月初めのころに放送しなかったから、12月も残り少ないけど本格的なアプデは1月からかな
またやりたいことリストの発表ばかりかな…
-
砂9つくれたら許してやらんこともないかもしれん(誰目線)
-
ムゲン放置部屋にすら入れねえ!こんなんで剣なんか集めてられるか俺は艇に戻るぞ
-
ムゲン剣2本あればいいんでしかね…?
-
ムゲン自発は失敗するし放置部屋は過密状態で全く入れないし救援は青箱ライン届かないしもう終わりだあ(レ)
あっこれかあ!(🎖️交換)
-
エリカの季節ボイス初めて聞いたけどすごくよかった(小並感)
ティコ先生助けて俺この娘好きになっちまう
-
誰だっけと思ったらアンダーソンの娘か
-
メインシナリオだとホモ組やカリオストロなんかとは会ってないことになってるって
パラレルネタに逃げたか
まあなんで十天介入してないだよ問題みたいなのはこれで切り抜けるしかないもんな
-
オロロジャイアくんの設定のおかげで何回でもやり直せるぜ
-
ガチャをしていたらメタトロンが出ました
昔天司シリーズの石は有用というレスを拝見した覚えがあるのですが
今でも貴重なのでしょうか?
-
会ってないというよりもはや十天は存在してないレベルな気がする
あれだけの大物相手に誰1人現れなかったし
オロジャイの時みたいに十天がそもそも結成されなかった世界って感じする...しない?
-
>>795
基本的には今でもサブ編成時加護効果目当てで使われてますねぇ
外れるとしても特殊な状況くらいかな
-
>>792
イングヴェイの娘です…(小声)
-
>>797
ありがとうございます
いくつか金剛余ってるのでつぎ込んでみる事にします
-
正確にはイングウェイの事実上?の娘みたいな設定だったような
-
簡単に解説すると
イングウェイ:若かりし現役時代にエリカの母親と関係があった。しかし幼い頃に罹った熱病で生殖機能を喪っている為、手紙(差出人エリカ)の主が自分の血のつながった娘ではないのは薄々察していた。
エリカ:片親育ち。病で亡くなった母からイングウェイが父親だと聞かされていたがイベントの途中で血の繋がりがない事を悟る。
イングウェイはそれでもお前は俺の娘だよと抱きしめてやって2人は親子になって終わり!
って感じっすね
-
シャレムの奥義多段なんだね
-
バレットのエンドモデルってルミナス水銃とかなくても余裕あったら作っておくべきなんでしかね…?
作ってみた人います?
-
ワールドHL絶対そこの並びじゃないだろ
とりあえずソロクリアやって明日以降連戦っすかね
-
ワールドHL、参加ランクが170以上で18人マルチだしクリア自体はあっさりできる印象
-
ソロ称号に砂があったりする事を信じてやったけど何も無かった
通常与ダメの風と火武器4凸するかぁ
-
一応砂は落ちるみたいだけど青箱みたいっすね
-
ワールドイデア集めクッソ楽になって草
入って適当に殴ってたら2個とか落ちるからもはや砂箱の世界毎日倒さなくていいのでは?
-
救援入れないのがね…
-
虚詐使いたくなった時に未使用の方の終末5凸ちょいちょい進めてたけど今日ようやく否定するもの拒絶するものの称号取れた
-
オメシャス!
-
ワールドHLも結局エレシュキガルゲーかよ
-
エレキはインフラなので
-
世界武器全部4凸して覚醒も終了です…
あと賢者4アビの分のイデアはだらだら集めるか
-
エレシュキガルってマグナでも使えるんでしかね?
-
便利は便利だけどリミ少ないと火力不足でワールドの青箱狙うとかは厳しいと思う
-
リッチ斧2とかハルマル短剣2とかあれば余裕でいけそうだけどその辺積んだのをマグナと呼んで良いものか
-
ハルマルは神威が発動しないから微妙だけど
リッチはそのままマグナでも作用するのか
-
リッチ斧ハルマル短剣フェディ剣2本ずつ担いだらこれもう終末でしかマグナかハデスか判別できねぇなぁ?
-
エレシュキガルリッチ斧2ハルマル短剣2フェディエル剣2終末オメガか天司デス短剣、メインバブ
ハデス要素薄い、薄くない?
-
そしたらクリ積めんくならん?
-
バブ斧+4凸フェディ石「そうだよ」
-
最近は片面バブとか超越ルシとかが流行ってるからバブ斧はとんと見んなあ
-
今ってクリティカル無しでも普通に上限出てませんか?
-
風なんかすぐ上限いくから泡沫が泡沫になってしまいましたね
マグナではまだ入るそうですが…
-
今年年末のサプチケ不可石は何が来るんだろうか…
というかしょうもなさすぎるからサプ不可石やめません?
-
砂掘り勢がワールドに移行したからかただでさえ人の減ってたレヴァンスマルチが本格的に駄目になってきた
-
レヴァンスは運営の中では前の修正で事が済んだみたいな感じになってそうなので…
(もう再興の目は…)ダメみたいですね…
-
無料武器のシリーズが一つ死んだところでまた新しいヘイトマルチ実装するだけだからヘーキヘーキ
-
武器は良いけど砂がね…
ワールドがもう少し落ち着いてくれたらいいんですけど
-
砂がほしいからやっちゃう…ビクンビクン
って熟練騎空士様はなりそう
-
ワールドHL結局エレシュキガルゲーかと思ったけど、変に高難易度にされて一部の天井人しかクリアできないよりは随分と良心的なのかな
最悪自発だけでもクリアは余裕ですし
-
まあワールドカップも多分今だけだろうし……
-
ワールド過密って書きたかった
-
(青箱砂はもうワールドで掘った方が圧倒的に早くて楽だから)笑っちゃうんすよね
(レヴァンスなんてもう)イーヨー…
-
ワールド砂掘りたいので勢い収まってください!オナシャス!センセンシャル!
-
皆そう思ってるから無理だぜ
-
ワールドのカード全部交換しましたねぇ!
その分金剛も消えましたねぇ!
-
また増やせばいいですねぇ!
-
砂くれるっていうから全員仲間にした
でも火の奴は編成にいれたことが無い
-
明日からリアイベか
誰かクリスマスキャラのイラスト先行発表でもされるのかな
-
悪いパターンはVとのゲーム内でのコラボイベ発表
-
グラフェス開催遅かったから12月中から年末年始のイベントに特別感がないのがなー
かと思えば年明け即古戦場だし…
-
でも何故Vが嫌いなのかと言われると論理的に説明する事は出来ない
そもそも知らないんだから何が嫌いなのかなんてわかるわけがない
あえて言えば他人がゲームしてるとこに興味がないってことくらい
-
Vそのものが嫌いとまでは言わないんだけどやっぱり半分ナマモノみたいなもんだから抵抗はありますね
どっちかというとついて回ってくる熱心な人達(配慮)が鬱陶しい印象はある
っていうところまで書いてサイゲの信者も似たようなもんだなって思ったので案外割れ鍋に綴じ蓋かもしれない
-
2024年はvtuberとのコラボ古戦場の年ですよ
古戦場ボスを務めて、終わったらコラボキャラとして加入!
-
コラボイベントなら10連チケが報酬であるはずなんで許しちゃうかもしれない
-
まあ知らない作品のイベストはスキップしてるんでね
好きにするといい
ルーレットもやってくれるなら愛してもいいぞ
動画は見ないけど
-
視界に入らないように入らないように生きてきたのでゲーム内登場だけは避けて欲しい
-
そこまで嫌う理由もよくわからない
ただのゆっくり実況の皮変えたようなもんやろ?
ちごうてたら遠慮なく指摘してくれてええで
-
何はともあれ事態の悪化が最小限で済むことを祈ることしかできませんね
時期的にスケジュールの大幅変更とか厳しいでしょうし
とりあえず自分は放送後にまとめ記事でも見ることにします。視聴者数とかは増えそうですからプレゼント系の心配はしないで良いでしょうし
-
他ジャンルでもこんな感じで、同族嫌悪とか言われてたりもしますが普通にゴキブリ出てきたみたいな感覚なんですよね
生理的嫌悪感は説明しようがない
-
外から見てる分には二次オタとVオタは同レベルだから安心してくれよな〜
-
>>850
なんでそんな自信満々に言えるのか分からんけど流石に生の声と機械音声じゃ全然違うでしょ…
-
ずんだもんとコラボすれば誰からも文句出ない説
-
他所様に敵意剥き出しにするのはちょっと…ズレてるかな…
-
ヒカキンなんかもVとコラボしまくってるんだよね
Vをキショいと毛嫌いする側のほうがネットのキショい人たちなんじゃないスか
-
2B姉貴はいろんな世界にいってますねぇ
格ゲーに動きは映えるな
-
グラブルって銘打ってるんだしグラブルのキャラ出せよと思っちゃった
-
ジータちゃんもケツ推しキャラなので2Bちゃんのスキン似合いますね
-
ほんへでもコラボしてほしい
-
DLC購入特典でほんへのコラボジョブスキン貰えるらしいから逆にコラボしないんじゃないですかね
-
>>855
それも好きなキャラとは言えないけど確かに違和感は無いな
やっぱ生身よりのコンテンツって所が引っかかってるんだな
自分でもわからなかったモヤモヤの正体つかめたわありがとう
-
ほんへコラボで自爆後のキャストオフスキン出そう
-
ゲーム情報は次のコーナーからか
-
>>859
他作品からのゲストキャラが参戦するのって普通だと思ってたけど違うんかな
モータルコンバットほどやれとは言わん
-
ゲーム情報始まったわよ
-
焦るな、このコーナー8……6割くらい遊びの時間じゃ
-
あ、最初声優のお遊戯会だったか
早とちりしてごめんねお詫びに運営ageコメントして盛り上げてくるから
-
ゲーム情報始まったっぽいけどまずローアインとティラのSSRで草、年始の恒常枠ね
-
ハイラこれドラフか…?
最近のドラフ昔より頭身上がってるせいでイラストだけだとよく分からない
-
新たな古戦場武器!?
-
はぇ〜新スキンすっごいカッコ良い…
-
砂緩和!
四象とコラボイベントのスカイスコープウィンターミッションの報酬
このタイミングでコラボイベントとか言われると下衆の勘繰りしちゃうぞ
-
コラボイベントの→✕
コラボイベントと→〇
-
青龍や白虎の石4凸したらこの新キャラゲットとかになるのかな
-
乳首どこ・・・?
-
天使ガブだけ居なかったから助かる
-
天司ハルマルだけ無凸だからいいかと思ったら対象外ってお前...
-
市来兄貴スパバハソロクリアとかすげえ
-
あれフェス中確定100連はなしか…明日発表あるのかな
-
ハイラ絶対つよいよな
強者のオーラある
ハルマルはそんなにいるか?完成体持ってるけど枠無いし使ってないな
天司残りミカだけだけどシェロチケ使うかどうすべかと思ってた所にいい企画
これは迷ってて良かった
-
>>881
フェス100連あるのはアニバの方で正月は最終日200連確定だけっすね
-
ハルマル(召喚石)はスパバハを光レリバでなんかアレするのに使ってますね
あとサブ効果でなんかいい感じにしたりとか
-
>>881
あっそっかぁ…
年末の十二神将とサプチケ不可石だと思われるフェスガチャに何連分引けれるか、ですね…
-
自分を含めた多数の騎空士がマルチ救援リストにワールドHLを入れて更新ボタン連打してると思うと泣けてくる
-
ワールドHLと四象とミッションで砂の緩和していくみたいだけど正直「遅ぇよ もう焼け野原じゃないか」と思う
-
神石未だにアグニスとゼウスが2凸なんすよね
どっち貰うか迷うな
-
神石5凸に神石本体を要求された過去を見るに、神石全部5凸でも本体を1枚は確保しておくべきですよね…
-
ルシバブベリって試運転相手としては手頃だけど
硬いのとダメ上限低いから爽快感ないっすよね
スパバハの大ダメージ出る感じからすると物足りない
-
ライジングのベア見て思い出したけどエムブラスクの剣ってまだ完全修復されてないよね
バレンタインベアトリクス出して愛のパワーでエムブラスクが完全復活する所見せてくれないか?
ベアから特製チョコ作ってもらえればそれくらい出来るだろエムブラスク?
-
2月にジークイベント復刻みたいなんでリミジーク追加かな?
でもリミジーク追加してもおかしくないタイミングこれまで割とあったからな…
-
「エムブラスク?今船に修復イベントの指名が来ています
すぐ復活出来ますか?」
「あ、あん、はっ、はい、周年後には、いっ、いけまっす!」「もっと早く治りませんか?」「あ、ああ、はい、なるべくはっ、はっ、早く復活しまっす」
-
ゼタからはエムブラスクとベアは姉妹みたい、ベアからはお母さんみたい(な事言わないでくれよ)
と言われてるのでエムブラスクのパーソナリティは女の子として扱われているんですよね
🤔🤔🤔………閃いた!
-
グラブルVSライジングの新キャラ、2Bは抜かしてもヴェインとゼタって割と人選普通ですね
この2人はまぁ他の四騎士と組織キャラいるし内定みたいなものなのかな
-
カシウスもinしてくださぁい?
-
恐らく創造主である月組も六竜も十天も関わってこないメインストーリー
全然メインの感じしないな
ADVでいうノーマルルートくらいのハズレルート感
まあ幽世にケリが付いた分フェードラッヘよりはマシなルートかってくらい
-
ティラの予告Machicoだった5000兆ルピほしい
初日からガチャピンモードで金月1で終わりでしたわ
-
レガリアスキップでスカイスコープミッション消化あっという間なの堪んねぇ〜
-
単純に残ってるのが気持ち悪いってだけで別に明日クリアすればいい話ではあるんだけど、ミッションに無料ガチャ引くってのを入れるんなら無料10連開始と同じタイミングでミッションも開始してよ…
これに限らず頑なに中途半端に開始や終了時刻ずらすのは何なんすかね
-
分かりますねぇ!分かる分かる…
-
>>895
ゼタ…?と思ったらベアの間違いか
-
事前に選んだであろう質問ですらほとんと回答になってないじゃないか(呆れ)
-
あっ2日目のゲーム情報出るステージもう始まってるのか
そろそろ流し見しとかないと
-
リミテッドゼタ!!
リミテッドウリエル!
おそらくサプ不可石のトリプルゼロ!(ファーさんVSサンダルフォン)
これエムブラスクの完全復活はミテッドベアトリクス待ちなのでは?
-
更に強いルシファーマルチ追加と終末武器の限界超越
これ以上ペンデュラム追加されてもなぁと思うけど一つの枠で上限2つ上げられたりするようになるのかな
-
超高難易度ついていけてる人ごくわずかだろうにどんどん追加していくな
-
グラブル道場なんか予定から消えてると思ったら復活した
-
グラブル強くなる為の導線がなさすぎるのでホントに急務でしょ道場
-
サプ不可石天井でもとれないからほんま嫌い
-
イクサバ
太歳精弓
一期一振
虚無ノ哭風
エデン
フォールンソード
に覚醒追加
マグナ超越(砂使う)
神石超越(神石砕きアニマ使う)
-
えっvチューバーコラボゲーム内イベントないの…なんでコラボしたの
-
リミ覚醒ってW攻刃には攻撃無かったから攻刃渾身組にも無さそうだし今回の追加で攻撃覚醒出来そうなのグリ槍だけかな
フォリア弓に防御とアビ覚醒あれば嬉しいな
-
オプティマスシリーズは一応各種一個ずつは余剰分確保しているが
何個要求されるのか…発表に心踊らない
心が冷えるよ
-
蛸とマッチョはもう一つ作れるくらい余してたのでありがたい
-
六龍石あと光龍1つとれば全部4凸だけど、まずは各神石の在庫1つずつ確保するのが最初かなぁ
リミゼタと激エロガタイのウリエル実装ですけど、もしかして年末のフェスのピックアップってリミゼタウリエル十二神将サプ不可石のクソラインナップ…?
-
>>916
年末グラフェス→ゼタ(火)
31日レジェフェス→ハイラ(火)ウリエルトリプルゼロ、恒常ローアインティラの予想で行く
-
ベルゼバブもヤチマも素引き出来て無いしトリプルゼロも無理無理どうせ引けない!
殺されてぇかテメェ…(ツチノコだけ8枚くらいある)
-
使いもしてないハデス5凸するくらいなら一番力入れてるゼウスのアニマをガチャピンさんで補充しとくほうが良さそうだな…
-
グリ槍攻撃覚醒あればかなり強くなりそうで嬉しいねぇ
けど毎年追加されるならケージ4個は温存しときたい
-
現地民のリアクションすげーな
そんなにVにアレルギー持ってるのか……
-
アレルギー云々ってよく言われるけどグラブルっていうコンテンツを遊ぶ人たちに大して望まれてないってだけじゃないんですかね
だからVにヘイトが向かうところまで含めてそこを読めない運営が全面的に悪いと思うゾ
-
山本太郎の演説にほんこんが来るようなもんって例えられてて草生えた
-
今回のガチャピンのおかげでようやくハデス5凸できてウキウキになったけど限界超越実装ってまじかよ
おい編成の多様性とかいう話はどこいったんだ?
-
ミッションでルシHあるからマルチ通ってるけど即うまるし、クリア自体安定しないの草
-
ルシはフルオで毎日やるのが精神的にも良いですね、ええ
-
マグナ石超越に砂5個って相当強くならないと割に合わん気がするんですがそれは
-
所詮無課金編成なんだから頑張れよ?感がある
-
供給増やしましたので
ご理解下さい
-
そこまでできる人はもうマグナ使わんってそれ一
-
神石も神石で神石アニマ1つしか使わないって言ってないしな…
3つぐらい要求されそう
-
神石やってれば触らなくてもいいかもだし
まあサブ加護付いたりマグナ3が強かったりで結局やらなきゃかもだけど
生放送もそろそろ次のアニバイベの告知の時間かな
-
いくらマグナ3強かったとしても作業時間食いまくるならやらんし
課金武器以上のリソースかけるつもりはないよ
-
アニバイベ何一つ分からなくて草
-
>>933
なんのアピールだよ!
-
>>935
深い意味はなくてフルオできんような相手に何度も何度もアイコンぽちぽちやりたくないし
まだ課金した方がマシってだけの話すね
-
なんでわざわざここでアピールする必要があるんですか?
-
風だけ未だにマグナやってるけどイーウィヤカグヤシャル全部無しじゃ流石に移行出来ん
-
普通に課金で時間買えるバランス(課金武器≧作業武器)にしてって話がそんなに変か?
ソシャゲって大抵そういうものじゃない?
-
マグナ2出た頃はリミ武器編成より強い瞬間とかあったけどどマグナ3がどんなスキル引っ提げて来た所で流石に今のリミ武器編成より強くなる事は無いっしょ
それはそれとして神石編成にも入ってくるので何本か集めなきゃ駄目って事は普通にありえるけど
-
今度こそSSRデリフォード来そう(n回目)
-
アステールSSRいないなんてひどい
この訴えは毎日続けるつもりなのです
-
正直マグナ3次第だけど現時点では
砂ぶっこむ価値があるとはとてもとても思えない
あと砂集め出来る人の大半は神石やってそう
-
マグナに砂どうすっかなあ俺もなあ・・・水風光がマグナなんだが・・・
とりあえずルシフェル250にしてから考えるか!砂供給は純粋に嬉しいですよ
-
マグナ頑張るより属性×属性編成頑張る方がコスパよさそう
-
砂1ならまあまだって感じ
3はさすがに神石なりバブルシなりで行った方が
-
1属性につき5個って明言されてませんでしたっけ
-
>生放送内ではマグナ召喚石の強化完了までに、刻の流砂を5個消費するとの告知あり
>またバハムートやルシフェルと同様の強化方法との言及もあったためLv10毎に刻の流砂を1個消費する形式で強化していくと予想される
だっる…
とはいえ神石への移行も最近ハードル高いんだよなぁ
-
逆に言えば砂だけで済むだけ楽かもな
一年で5〜6個配る予定らしいし本気でマグナやってる層は困らんやろ
-
午前の放送で砂の用途そんなに増やさないとか言ってたの本当なんですかね…(困惑)
-
「使用用途は長い目で見たら増えるが急激に増えることはない想定」「需要に合わせて入手手段は調整していく」
らしいですけど、あんまり期待できなそう
-
バハルシに15個は急激じゃない判定の時点で何も信用できる要素がないんだよなぁ
-
ニーアとデスの時だけ明らかにワールドくんがドン引きしまくってるの草生える
やっぱり死の概念はあらゆる作品で強いね…
-
ポストをあさってみたらアグニス君2個入ってた
超越250にするのにアニマは何個つかうんですかね?
-
>>953
元々倒せるのはデスだけって話してたからな
なんかデスって特別な存在なんじゃね
作ってみたけど制御デキナーイ!的なやつ
-
グラブルくんは度々『概念としての死がちゃんと機能してないからフェディとか近い力を持ってる奴が擬似的に死を再現して成立させてますよ』みたいな話が出てくるし
多分あの世界で不死とか不滅系の奴って機能してないことによる歪みというかグリッチ利用みたいな所があるんじゃねーかな
んで、死に関する権能持ち相手だとそれが通用しなくなるから面倒、みたいな?
-
vチューバーゲーム内イベントで実装とかじゃなくて単にオフイベだけのコラボだったのか…(困惑)
-
あれだけ言っておいてゲーム内でのコラボが良かったんですか?
-
終わった後でもグダグダ言うのか…(困惑)
-
まあこういうコラボは今までのグラブルくんは前例がなったから戸惑いも多少はね?
-
モチベ復活の為に土バブちゃんにシェロチケ切りました
いい太ももだ(恍惚)
-
切るシェロチケがねンだわ
-
この一年でヤチマ引けなきゃシェロチケ切ろうと思ってました
トリプルゼロも…欲しいです…
-
バブさんもヤチマもピック時に2天井回しても1枚も出なかったのにツチノコだけ1天井の道中で完凸まで行くのおかしいよなぁ!?(マジギレ)
バブさんはシェロチケ切りましたがヤチマはまだ持ってません…
-
砂が15個になったけど無凸ルシを無料ガチャ後に超越するか賢者を最終するか迷うぅ
-
ルシの方優先ですほ
全属性で使えるからね
-
フレルシ借りて自前ルシサブに入れて回復性能上がったダブルルシ体勢にすると高難度の安定性上がり過ぎて飛ぶ
-
自前でサブバハあるともう一枚超越バハ欲しくなっちゃうヤバイヤバイ
-
神石超越にしれっと砂実は必要ですとかされたら俺さすがに切れるかもしれない
-
生放送の内容をこれ嘘に書くときにさらっと追加されててもおかしくない
-
今更ですけど「率は各自違うけど、ありとあらゆるマルチでドロップする可能性があります!」で良かったと思うんですよ砂
何であんな仕様に…
あと見た目は変えてほしい ショボい
-
天元道中に安定感出したくて全然使ってないオメガ武器のスキル3治癒にしてみたらルシフェル召喚で1万回復してマジで草
素材も溜まってきたし火古戦場に向けてドラポン回帰しようと思ったけどここにも砂だったな…
-
>>960
まあ愚痴は裏でこぼすのはいいとしてもライブ中くらいは盛り上げてやろうって気にならんのかねぇ
基本あの手の界隈に関心ない俺の視点ですらかわいそうだゾ
-
鮪vs鮭などと言ってるが元々どちらも江戸前寿司のネタではないことをお前に教える
-
江戸前の旬コラボあくしろ
召喚石は鱒之介さんで頼む
-
騎空士達に受け入れて欲しいなら先にゲーム内でコラボイベでもやっとけって話でしょ
ガチャムク、サンリオはその辺ちゃんとやったんだからさ
配信でやってたとか普通の人は知らないし
-
怒らないでくださいね、未だにきくうしやってるのは普通じゃないんです
-
それはそう
-
お仕事キッカケだけどグラブル大好き!ってのなら違ったんじゃないか
まぁ正直仕事でもやらされるのキツいから仕方ないよねって思う所はあるよ
なんもかんも新規にやさしくない仕様がわるい
-
ブーイングしたりLIVE中に真顔スタンプ送ったりした奴はカスだと思う
ただそれはそれとして界隈こんなに荒れてまで何でオフイベに呼んだのかは意味が分からない
運営の自己満足なんでしかね?
-
>>974
全く素人がよ〜〜〜〜〜〜
鮪はな〜〜〜〜昔は下魚として安く出回って江戸庶民が良く食べてた魚なんだよなぁ〜〜〜〜?
鮭は寄生虫覚悟で大名だって食べてたんだぞ〜〜〜〜?(3人死亡)
-
今回も無料ガチャ最終日に200連だかあるのかな
200連があるのなら通常ガチャ期間をクラシックの方引いて天井で神石の在庫取るんだけど…
-
>>982
あるよ
-
クラシックを回して超越に備えたほうがいいのはわかる、わかるが…俺はまだヤチマ素引きの可能性を諦められない…
-
天井不可石は欲しい時にシェロチケ切るのが最も効率的
でもヤチマは何処で生きるのかよくわからない
-
ヤチマはほぼ手動専用石だし人によっては普通に要らないんじゃないでしかね?
-
今でも高難度だとCT短縮含めてバカ強いのでトリプルゼロの壊れ方次第で更に加速する!
まあ無いなら無いでどうにでもなる範囲ではあるけど
-
>>981
マグロは保存性が悪いから下魚として扱われてたんですよ
犬の餌とかになってた
当然刺身では食べない
鮭はおっしゃってるように寄生虫の問題で焼魚中心でした
そもそも鮭が生息していた河川が江戸周辺には(皆無ではありませんでしたが)少なかったのもありますね
-
>>988
待てよ江戸時代には冷凍保存技術がなかったとはいえ
文化年間頃、関東で豊富に作られていた醤油に漬けて生のまま輸送する方法が考案されてヅケは江戸でも大人気だったんだぜ
-
冷蔵技術がなかったから腐りやすい脂身(トロ)は捨てられていたそうですね
やはり技術の進歩は偉大だぁ…
-
あんな脂の塊ありがたがる方がおかしいでしょ(ヘイトスピーチ)
-
>>990
ヅケの話の続きになるがトロはご存知の通り脂が多すぎて醤油の塩分が浸透し難いから
ヅケでも保存期間はあまり伸びず、戦後の冷凍技術向上まで生で食卓に並ぶ事はなかったみたいだね
-
グザヴィエ拓也さん説
・ホモビばっかり撮ってるので追放された
-
ア!(スタッカート)
原神スレと間違えたゾ…申し訳ナイス!
Xで運営ageしてくるんで許してください!センセンシャル!
-
>>994
ご褒美として拓也さんとディープキスな
-
風で天元やるのあまりにもイージーゲーム過ぎて他の属性でやる気出ねぇよぉ
-
サーモンの方が優勢ってマジか
こいつら日本人か
-
今年のアプデ上級者というか廃人基準のが多くていやーきつかったっす…
とはいえ普通にガチャに金入れるのその層だろうしそっち優先するのもわかるねんな
-
「今年はエンドコンテンツ級の追加が例年よりハイペースになっていたが、2024年は落ち着く想定」「初心者、中級者向けのコンテンツは随時準備している」「横に広がるコンテンツも準備している」らしいっすよ
直後に発表されたのがマグナ石と神石の超越ですけど
-
>>997
鮭は元々日本に居るダルルォ!?
-
横に広がるコンテンツ(Vとのコラボ)
-
横に広がってんのはキムーラの笑顔だってはっきりわかんだね
-
天六長いのに15%まで行ってもまだクリア出来るかどうか不安定だから最後まで緊張しますね
これで素材が回帰に20テルマに10はボッタクリやろおまえ…
-
今日からの新リミこの際引けなくていいからトリプルゼロめっちゃ出てくれ
-
おっとなんか激ヤバそうなスキルが一つ登場〜
-
常時追撃は流石に草
-
譲治追撃ってノータイムでヒヒダマ突っ込んでもよさそうな
-
また馬鹿みたいな武器ぶっ込んできてる…
-
これは全属性にブースト揃う頃には先駆けになった風だけ異常に弱くね?って言われてるパターンの可能性あるな
-
これキャラの方もバカみたいな盛り方してません??
-
ミカ斧は2本あるけどパー剣1だからココでブースト実装は厳しいんですけど…
-
終末超越で新しいペンデュラムも来るらしいから虚詐外せるのクソデカい差になる場面ありそう
-
虚詐の枠なんすねえ
-
他の組織メンツのリミテッドフラグあるかなとフェイト読んでたけどこのゼタ表情差分一つも無くて草
-
片面・4凸ウィルナス・ミカエルサポアビ込みだとリミゼタ槍2本の段階で虚詐の20超える(高いほうのみ機能する仕様)
つまり奥義効果や奥義ゲージ上昇量ダウン目的じゃない限りは虚詐を外せて云々
…ややこしいわ、このゲーム!!
-
ゼタを皮切りにリミテッド組織キャラ実装の流れ来るか!?(ランスロット実装の時から出る出る言われ続けて未だに出ないジークフリートさんもいます)
-
今回イベギャグ調で誤魔化してるけどなかなかのムナクソやな
わろえないきちがい出すのやめロッテ
-
クレイジーサイコママとはたまげたなぁ…
-
ゼタさん1アビ阻害されなきゃ永続なのね。これで火力もでるとか強スギィ!
火の主人公負担が一気に軽減されて編成楽しそう
-
2024はキングで主人公が戦わない編成が多くなりそう
-
アビダメで追い討ち消費しないサポアビ見るたびに超越エッセルに思いを馳せてしまう
-
ゼダほぼほぼ火力しか仕事内から使いづらそうなんですよねえ
フルオだとこの前のノアの方が組み込みやすいかも
両方持ってる兄貴の感想お聞かせ願いたい
-
毎ターンディスペルとデバフ打ってるキャラが使いづらい…?
-
やめんか騎空士様はアビ説明を読まないんじゃ
-
リミ武器が無いとマトモに戦えないゲームになりつつありますね
古戦場と高難易度やらなければ良いんだけど話題もほぼそこらへんのみだし
-
今ゼタ狙って爆死するかあとちょっと待って土約定と000狙って爆死するか…
うーむ(山田フォント)
-
>>1023
え?ゼタですよね?ディスペルあります?何アビの時に発動するように書いてます?
-
アビリティの効果ってとこを押せば独自の用語の解説が見れちまうんだ
-
ああ…毎ターン累積攻防デバフもあるぞ…
-
ありがとナス!1アビの付随効果なんすね
-
なんすかこのシナリオイベントは…
-
アウギュステゾンビイベとか先月の探偵イベと同じライターっぽい…ぽくない?
倫理観が何かズレてる辺り特に
-
あのサイコパス女フェルディナンドと同じ臭いがする
-
古戦場の肉集めって何の為にあるんだよ
いらないだろあの過程
-
カルピスは薄めないと飲めないでしょう?
-
?
普通にそのまま飲みますが…
-
グランくんのカルピスを薄めるだなんてとんでもない
-
カルピスには原液なるものがあってそれを水で薄めて飲むものだったという時代の話
-
今でもそうやろ
最初から薄めてあるのは「カルピスウォーター」や
-
もうカルピス原液を見かけずにウォーターの方が主流の人が多いんじゃ…
-
夏は割と原液買いますねえ
フレーバーとか多種多様で作るのも楽しいし
かき氷にかけたりすると子どもも喜ぶ
-
カルピス巨峰をペットボトルに入れてぶら下げとくと大量のスズメバチ捕獲器に早変わり!
-
牛乳カルピス好きだから原液も現役なんだよね(激うまギャグ)
-
このベアはシェロチケ切って取っておいた方が良さそうですね
元々そろそろミカエル石取る予定でしたが
配布してくれるようなのでこちらに回せます
-
シェロチケは000石には使わんの?
-
まだ金月に余裕はあるので
そっちは効果見てからでも遅くはないかな
どっちみち干支コレクターとして年始は天井しますしね
道中で拾えればな、と
元々ミカ石+新人権石で消費する覚悟でしたし
-
経験値キャンペーン凄いですねこれ
ジョブマスターレベル上げがめっちゃ捗りましたよ
-
今年はクリスマスが全員当たりだったのでそこで回しましたね
いつでも狙えるリミはいそいでとらなくてもいいと思いますがね
一本しか入らないタイプでしょ?ゼタのは
被ると痛い
-
明日の無料ガチャはトリプルゼロチャンスに回すのでゼタ無しで古戦場突入ゥー!!!
-
言うほどゼタ槍一本しか入らないですかね?
上限50%まで累積するんで複数入ることも普通にあるような
-
追撃とブースト双方で考えて風みたいにゼタ槍2本じゃないですかね
確かに他武器が加護的にブーストと相性悪いけど
-
ガチャりたいが…ケラクとローアインが邪魔すぐる
バレンタイン分はやっぱ確保しておいた方がいいよなぁ
-
このタイミングでのローアイン引きはマジでヘイト溜まる
この手のキャラの扱いは慎重にやれよ
芸人と一緒だぞ
-
経験値キャンペーンはオンオフが欲しい
無料ガチャで引いたキャラ育成に9倍使いたいけどだいたいその時は日課のせいで経験値キャンペ分おわってるというね
あとゼタなしで火古戦場いくしかないみたいですね(あきらめ
-
今日10連でガチャピンゲージMAXになって、今10連引いたところなんですが、ガチャピン分引かなければ明日に持ち越せるのかな…
-
結局ゼタ確保できたけど、リミ実装ガチャで同時実装の恒常SSRと裏でピックアップされてるしょぅもない性能のリミ武器と同時だと地獄ですね…
-
悪滅は許されざるよ
-
ガチャムクモード点火したけど火リルルと水ゾで終了しました
ざけんじゃねーよおい!誰が新キャラ0で終わらせていいっつったオラァ!
闇背水とか時代遅れもいいとこだろうが
-
大抵20連で終わるし全然嬉しくないからなあれ
-
フェス中のガチャピンはむしろハズレのような気する
-
干支・リミキャラ・サプチケ不可石に挟まれたティラ哀れ。
ここでティラ引いた人のヘイトクッソ凄そう
-
トリプルゼロ流石に強力っすねぇ
-
グランデで爆死したけどトリプルゼロは引けたからまあええわ
無料期間終わるまでは凸我慢我慢
-
ハイラ強い事しか書いてないっすね
-
えー200連PU対象無しです
なーにがトリプルゼロじゃこのままじゃこっちは∞0じゃ
-
なんか土って格闘武器まあまああるイメージだったんですけどまともなもん無いっすね…
-
ジークンマンが何故か格闘武器持ってくるからヘーキヘーキ
-
PUもミカ斧あるし引き時だね
龍拳はどうなんだろ…
今でも入れる余裕あんのかな
それはともかく最近引き悪いなあ
ここで無料中に000ウリエルハイラどれも当たらなかったら潮時にすっかね
-
肉集めトリプルゼロ召喚だけで終わるってこれマジ?
肉集め自体無くなるとか何かしらのテコ入れ入りそう
-
サブ超越バハ必要なんじゃないっすかね
-
ガチャピンで1発目にトリゼロ
バブさんとどっちが良いの?
-
この石って属性耐性無視するから肉集めに使う場合主人公の属性はなんでもいいわけですよね?
非有利の場合天司与ダメ無くなるから難しくなるのかもだけど一つリミと上限マシマシにして肉ラインに届く属性用意出来たらそれだけで今後肉集め編成作る必要なくなるってコト!?
-
ちょうど告知きてましたよ
トリプルゼロの召喚時のダメが想定よりも高いみたいですね
ハハァ…(呆れ)
-
ふーん…じゃあ仕方ないねぇ…(欺瞞だ)
-
何なら想定できるのか(◯ヶ月連続◯回目)
-
トリプルゼロ肉集めを見た時の僕「ウ…ウソやろ。こ…こんなことが。こ…こんなことが許されていいのか」
即不具合告知を出した運営を見た僕「ウ…ウソやろ。こ…こんなことが。こ…こんなことが許されていいのか!」
-
今年の開幕から締めまで何やってんだこの運営は
-
まあ確かに合計20倍なのに単発20倍くらい出てるのは明らかおかしいのはそう
そんなもん事前に使ってみりゃ分かるだろコラ!!
-
数値弄らんとか紛らわしいこと言ってるけど
結局実質威力は下方修正しますよってことなんだよね?
どれくらい下がるのか…
-
たぶん「計算式のほうがおかしくなってたから石自体には問題無い!返金はしません!」だろうと
返金は要らないからミス続きだった原因を説明しろ
-
頼みのサプ不可石すらこの体たらくとは
これじゃ運営の信用がトリプルゼロだよぉ…
-
景品表示法は無力だ
-
サプ不可石で一悶着はヤチマに続いて2年連続ですね…
-
結局バブさん1強は変わらない?
-
返石あくしろよ
-
年末まで何やってんすかねこの運営は
-
2天して引いたのにこの始末で生き返ってこなかったらもう流石にモチベ無くなりますね
-
石返す気ならガチャ封鎖してそう
-
チケ切るかどうか迷ってるんだからせめてフェス中に修正してくれよな〜頼むよ〜
-
い つ も の
-
本命 000ナーフ、3000石とか適当に配ってお茶濁す
対抗 久しぶりの返石
大穴 ロールバック
-
なんでもいいから龍のねーちゃん(25)を引かせろ
-
竜のねーちゃんドラフなのに身長でかいっすね…120cmくらいの爆乳にしてもいいんだぜ?
-
ドラフ女性の平均身長が130くらいだから155cmってヒューマンエルーン辺りで換算すると190cmくらいになりますよね
-
ハイラはドラフ換算でも頭身高杉さんな気します
000さんは超越バハのこと考慮してないという去年と同じムーヴってことで良いんすかね?
-
組み合わせ関係ないっぽいので去年よりひどいですね
-
最後がこれですか
-
テストプレイすれば確実にわかる
-
トリプルゼロのサブ加護の与ダメ上昇天司枠だから無属性には乗らないってマジ?
-
ほんとにテストプレイしてないのか(呆れ)
-
なあ(運営)お前は何ができるんだよ!
-
ナーフ!お遊戯会!想定!
-
運営もうやる気ないだろこれ
-
心の朝青龍が暴言吐きまくってる
-
結局召喚肉集めは装備と超越バハ次第でいけるみたいですね
-
不具合修正だけはしれっとしましたが…
-
シェロチケ切る必要なさそうでよかったと安堵しているオイラは魂の奴隷!
-
ダンマリなのが最高にグラブル運営って感じ
ユーザーとのコミュニケーションを重視してるとは何だったのか
-
もしかして本当の諸悪の根源って
実務やってないキムフクより下の名前の出ない連中にいたりします?
-
実際そう
統括くらいの役職まで行くとぶっちゃけエアプみたいなもんでしょ
生放送で台本読むだけよ
-
テストプレイチームとか…存在しないんですか
不具合だすのは人間だからしゃーない、その後の対応が問題
まぁダンマリで行くことを決めたやつがいるのは事実ですね…素直に謝って石返還して、どうぞ
-
仕事から帰ってきたんですが何があったんです?
-
Pは主に交渉ごととか金とスタッフ集めが仕事とは聞くけど
Dはゲーム内容の統括者とちがうの?
あとちなみにVコラボとかはPの決定通さなきゃまず動かんよね
アイデア自体は広報担当が発案したとしても
-
>>1111
まあ数合わせのハズレみたいな枠でやらかすならまだわからなくもないけど
目玉商品でこれはね…
-
ハズレ枠と言えばティラのスキル構成コピペかってくらい適当で笑ったわ
使える使えないでいえば闇の手駒揃ってない人には使えるだろうけど
-
>>1112
本日昼から排出のトリプルゼロ石ですが普通に召喚しただけで3000万ほど出る不具合が云々
やっぱり説明文および効果には不具合はなく、設定や数値の変更はいたしません云々
(サイレントで告知文差し替え)
修正しました、はい終わり!返金も返石もしませんよ!
-
オイラは一年粘ったけど諦めて金月300でヤチマとトリプルゼロ取るマン!(どうせ出ないので確定)
そして賢者最終5人を生贄にバハ250を召喚する!!
古戦場新武器は何か特殊な用途あるのかなシンプルに使える武器なのかな
-
風剣風琴ならどうせ十天強化絡みでしょ
まだ超越全部終わってないんだよ!
-
またクソみてえな素材要求だの遅延だのがあるのは想像が付く
-
さすがにライン越えてると思ったから消費者庁にタレコミしちゃった
俺の通報童貞までもらいやがって…
-
「レヴァンス武器ナーフするよ」
「ほーん、どうせ課金装備しか鍛えんし俺には関係ない」
「じゃあ課金石もナーフするよ!」
「」
流石グラブルだ隙が無いぜ
-
結局シエテ剣の時とやってること同じなんすよね
想定外だの言ってますけどそもそも想定なんてあるんですかね?
レヴァンスの素材緩和(笑)なんかもそうですけどその場の勢いで適当にやってるとしか思えないんですけど
-
変更後を加味すると超越バハとかのブースターつければ
2000万出るよお肉たくさんだよって性能でいいのかな
だがそこまで肉集めに拘る事あるか?
そもそもそんな環境の人は攻撃ワンポチできると思うのだが……
-
超越バハ積まないと届かないならどうやってもカグヤ積む編成には及ばないことになりますからね
-
バブ召喚攻撃でいいやんってなってしまう
-
火だとパー様3アビとかいう最強最速のパーツあるからね
-
あけましておめでとうございます
なんかもらった3000石は無事爆死しました
-
まあ当たり前だけどこれグラ事前に準備してた奴で草
-
正直無理やり頑張って2500万↑召喚するより素直に通常軸とかのが楽っすね...
-
それはそれとして即ナーフは事実なんだけど運営ちゃんもしかしてこのままだんまり?
-
土の格闘約定はハイランダー考えるとかなりやりにくいですね
ハイランダー考えなくても厳しいか
-
ハイラはF.C.O.ハイラないんですか?
支援系ってのはわかるけど何がなんやら
-
>>1131
後追いで格闘の強武器追加にラカムの魂を賭けるぜ
-
土オプティマスブーストが格闘で来る可能性はあるがいったいいつになることやら
-
風も今更リユニオンやエタラヴ入れるくらいなら短剣2本の方がマシ状態からのカグヤ短剣だからまあすぐ生えてくるっしょ
そういえばリミ武器の覚醒追加っていつ頃の予定になるんだ
-
石返還なしかぁ
ダンマリなのもあれだしもうキツくなってきたなぁ…
-
サブ加護は枠に困るけど召喚効果は文句無しに強いので引けたら使える良い石ではあるんですよトリプルゼロ
それはそれとして運営の態度はどうかと思う
-
だんまり決め込めばセーフだろって意識がまるわかりなのがね…
消費者庁凸した人結構いたのなら正月明けに怒られないかな…
-
せめて黒麒麟制限の時ぐらいの文量で経緯説明と今後の話を書いてほしい 守られないとしても
その程度の手間すらかけたくないのかと11月頭からずっと感じてる
-
気になる人は消費者庁にお便り、送ろう!
完全無料のものをナーフするのとは訳が違うからね
-
取り敢えず金剛返してくれればそれで良いです
-
僕は消費者庁にお手紙出しました…
天井不可で出しといて即ナーフは詐欺よ流石に
-
>>137
サブ効果は天使枠10%でしたっけ?
入れるならベリアルと交換みたいに言われてましたね
-
↑>>1137
-
ウリエル拳2個手に入ったけどガレ杖3本ないとハイランダーから抜け出せないのマジ狂い
-
無料分でトリプルゼロ来ましたが
何か初回召還3T後とか書いてあんねんけれどーw
喜んでいいのかこれ……
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■