したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今期アニメ総合スレ 第3期目

1名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/10/23(月) 12:38:26 ID:EldrM8MQ
今期のアニメを語るスレです

春夏秋冬の現行アニメを語り合いましょう!

※前スレ
今期アニメ総合スレ 第2期目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1666750303/

932名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/03(金) 19:19:48 ID:8BC65jjg
マルシルエイムいいなぁ…魔法って反動とかないんでしかね?
茶葉の霊圧が消えた…?

933名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/03(金) 22:56:54 ID:Jx7jWpsM
シャニマスのアニメ初めて見たんスけど今の時代じゃキャラクターがCGでも可愛く見えるの凄いですね
そして俺はこんな可愛くて良い子達を楽曲以外よく知らずにエッチな目で見たり月曜の使者みたいな扱いしてたんですね…でもプロデューサーはエッチな目で見ても良いよね

934名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/03(金) 23:01:26 ID:LaLi2aG6
毎日LV2のOP観ないと落ち着けなくなった…

935名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/03(金) 23:04:26 ID:vTTlxcbw
シェイプシフター回はギャグ回であると同時に小ネタ回収が上手くて良かった(小並感)。

936名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/03(金) 23:06:36 ID:RYIKvRsM
>>934
旦那様ぁ〜のところ狂おしいほどすき

937名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/03(金) 23:11:07 ID:miCAyfbo
鑑定スキルで成り上がる、都市部ならブルアカと時間帯被ってるから見てる人少なそうだけど、地方に住んでるからつい見ちゃうんだよね
原作の漫画版結構巻数あってビックリしました

938名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/03(金) 23:32:19 ID:AMWQ0NF2
シャナとゼロ使で育った中年オタクはLV2に抗えないんだ…おい!釘宮さん可愛すぎるだろ!自覚あるのか!

939名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/03(金) 23:41:45 ID:ZKNdP3F2
女装させて見ればいいと思うよ

940名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/04(土) 02:12:08 ID:qHw6IJmY
水瀬伊織がミリシタで現役バリバリなのに令和にくぎゅが!?みたいなの言われるのアレやなぁ

941名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/04(土) 02:31:46 ID:cjlif/Lo
ミリの765ASは一歩引いた位置でしょ
今でもあちこちでてるけど流石にメインはあまり見かけなくなった印象

942名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/04(土) 03:04:55 ID:WvJ4Rvuk
釘宮理恵が出てる事に驚かれてるんじゃない事くらい分かれよ

943名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/04(土) 07:33:52 ID:rCJglgIs
しまリンなんかキャラ変わっとるやん!
というか欠食児童みたいな感じだったのにちょっと丸くなったんでは?
そういえばリンの母親ミズハスだったんだなぁ

944名前なんか必要ねぇんだよ!KljPqrT2v1:2024/05/04(土) 09:10:00 ID:???
ダン飯最新話テンポも演出も良いし洋ゲマルシルも微妙に声変えてたり好きなギャグ回だったけどライオスの犬の真似は是非声優にチャレンジしてほしかったのでそれは残念ではある

945名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/04(土) 09:13:26 ID:qaGNQKIc
このすばのアイリスのぶどうは髪飾りではなく強さに惚れて懐いている生き物というイカれた公式設定

946名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/04(土) 09:26:08 ID:urOolW1k
「お兄様の他の女に優しくしすぎない所が好き」って…それってあなたのせいですよね?
この妹は過去の所業を一切反省してないんでしかね?

947名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/04(土) 18:54:51 ID:uIcxDaZo
>>934
10年以上寛解してた釘宮病が再発しました

948名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/05(日) 08:01:39 ID:fGNash9E
私が信じるお前を信じろ、的な展開
みっくの等身大ヒロインは割といつも曇らされてるイメージ
かなちゃんには全部お見通しなんだなぁ

949名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/05(日) 10:51:30 ID:KUVIibGQ
GWで暇だから見てなかったアニメ1話見て回ってたけど夜のクラゲは泳げない面白くて全話イッキ見してしまった

950名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/05(日) 12:05:36 ID:fGNash9E
イガイガ…いや隣に居るのがとんぼじゃなけりゃお前下手すると死んどるぞ!?

ABEMAで見てて入ったプレモルのCMがイガイガボイスで笑っちゃうんすよね
東地さんはフリーレンのハイターでもあったな…てか今年めちゃくちゃメインの役多いな

951名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/05(日) 18:14:34 ID:jlhAgmQs
ヤマト2205って劇場作品の分割版なのか
3年前の作品とはいえ冒頭の戦闘描写しょっぱすぎでは?10年は遅れてると思う
これからよくなる事を期待

952名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/05(日) 23:54:52 ID:enUTUNzg
ヴァンパイア男子寮ホモ増えて草
山本とか言う純情な男をホモにしようとする悪質な女

953名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/06(月) 06:47:54 ID:Ol9Zu2jg
プリケツお前単発ゲストじゃなかったのか…
この作品たいがい岐阜のイメージダウンにつながってるけどそれは大丈夫なんですかね…?

954名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/06(月) 09:34:28 ID:ktwqdHwQ
鑑定スキル5話でようやくざーさん声のヒロイン登場か…野心80あって草

955名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/06(月) 15:15:27 ID:wSZID/eg
シャニアニ4話まで見ました
可もなく不可もなくって感じでアイドルやセットのモデルやテクスチャは悪くないけど
カメラというかフレーミングが教科書通り過ぎるというか単調に思う
これは編集する側だけの問題だしもうちょいなんとか出来たんでは?

ユニット推しだしなるべくアイドル同時に映せとか指示あったのかもだけど、原作の一枚絵が情報量多めな分余計薄味に感じるかな

956名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/07(火) 07:17:43 ID:VkMQtaco
リース殿意識不明だけど来週もちゃんと踊ってくれるのかな…

957名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/07(火) 20:56:26 ID:quJcy51g
終末トレインエーミール展開か
この子ら割と聡いなぁ…(シズルとレイミ除く)

958名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/08(水) 20:23:45 ID:/dStWACw
ガールズバンドクライ 急成長続ける海外市場を狙う音楽アニメ
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00988/00009/

えっ世界で戦う為にあの女クラウザーさん出してきたんでしかね?
というか欧米でファックサインモザイク無しで出せるの?
https://i.imgur.com/WTeSdnE.gif

959名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/08(水) 21:04:24 ID:5X0vNqvQ
おはようブルースカイ

960名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/08(水) 21:44:16 ID:NO4bEYCQ
>>955
Pが棒立ち過ぎてね…
まぁアイドル見るアニメでその辺どうでもいいっちゃいいんだけど
モブの方がまだ動いてるのは流石に

961名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/05/08(水) 22:36:12 ID:6sOLmguY
今期のバンドアニメ
夜のクラゲ→レズ
ささこい→レズ
ガルクラ→暴力


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板