■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
侍ジャパン栗山監督「苦しんでいる拓也を見られて俺はうれしい」
-
ソフトバンクは25日、ペイペイドームで秋季練習を行った。11月の「侍ジャパンシリーズ2022」に選出されている甲斐拓也捕手(29)が代表取材に応じ、日の丸への思いを語った。
「(栗山監督が)どういう野球をするのか。たくさん話を聞きたいというのが大きいです。どういう役割かわからないですけど、求められるところで仕事ができるようになりたいです」
昨年の東京五輪では正捕手として世界一に貢献した。来年3月にはWBCが控えているだけに、壮行試合とはいえ大切な実戦機会となる。来月は日本ハム、巨人、オーストラリアと対戦する予定だ。甲斐は侍ジャパンの栗山監督からかけられた言葉を明かして、背筋を伸ばしていた。
「シーズン中もお話ししたことありますけど『今年、苦しんでいる拓也を見られて俺はうれしい』と言ってくれて。なかなか、そう言ってくれる方はいないと思いますし。どんどん苦しんで、もっと強くなれるからという言葉をもらって。僕もそう信じてやろうと思っています」
今季は打率・180、1本塁打、27打点など打撃面で苦しみチームもシーズン2位で終わった。甲斐にとっても苦しかった一年だが、それを糧に乗り越えてくると信じている栗山監督にとっては、必死にもがく姿がうれしかった。栗山監督なりの期待の表現に甲斐も「壮行試合でも、もちろん緊張する。仕事ができるようにやらないと」と表情を引き締めた。
29日には宮崎に移動する予定。30日、31日と「みやざきフェニックス・リーグ」に出場する予定だ。
https://www.sanspo.com/article/20221025-YK5GVRQV45NVNHT7T7MZUUEDXE/
-
素直にキモい!
-
こいついっつもソースあるな
-
同日の記事
訪韓中の侍J・栗山英樹監督を韓国メディアが警戒「すでに韓国野球を丸裸にしている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f3eefa56865a95592b8420783e4b91abbfad3d6
-
チョーSだよな!
-
あらかじめソース用意して原稿読ませてるだろ
-
拓也!次は3打席連続ホームラン、できるか?
-
拓也の怪文書と栗山監督の語録がコラージュ出来れば完璧なんだよな!
-
ガッフェ・ド・サド
-
>>8
悪魔合体やめろ
-
拓也の方も言ってもらえた事に感謝してるみたいですしバリウケですね
-
キャッチャーマスクかぶった拓也は前見えねえし息は苦しいし
-
水没紳士ヒデキ
-
素直に頑張ろうねとかそういう時期もあるよとは言わず苦しさと向き合うことを勧める点が独特だし、実際拓也も聞き飽きた励ましじゃないシビアな激励を受け止めてる所が凄い
でも言い方気持ち悪い
-
>>12
よくタマ取れるな
-
樹が仙水に言いそうなセリフ
-
その時の拓也の苦しむ姿にドキドキするってヒーローを凌辱だぜ!
-
タクヤ、また肩強くなったな!
-
記者の地の文じゃなくて甲斐からの証言っていうのがポイント高い
ネット上のネタを知ってて悪ノリする記者もいるんだろうけど、そういう遊びじゃない
-
ほんとモチベーターとしては最高ですね。
人として尊敬できます。
でも、やっぱ気持ち悪い
-
拓也?投手が苦しんでいます。もっと正確にリードできますか?
-
シャンパンをケツに入れたのってビールかけの延長だったのか
-
(おじさんキモいよの画像)
(あーヤバイの画像)
((絶句)の画像)
-
>>8
文書にガッフェの画像添えるだけでそれっぽくなりそう
-
前も余裕のない翔平は可愛いとか言ってたし、ゲイのサディストですねこれは
-
スレタイみて流石に今度こそ創作ネタかと思ったのですが
-
NaNじぇい大人気コラボ
-
文中のセンパイを全部ガッフェと思って読んでみることにします
-
NaNじぇいに媚びる監督は見たくなかった
-
NaNじぇいでの反応を想像しながらコメントしてそう
-
良い捕手と出会いました。
俺は最後まで、頑丈な拓也さんの苦しんでいる姿を見ているだけで興奮状態。
-
ホモに媚びるな
-
あー生海!あーすっげーしまる!
-
>>19
わざわざそのエピソードを披露するってのは晒し上げでもなければ普通に感じ入ったって事ですからね
晒し上げなんてするわけないだろ俺の拓也が
-
NaNじぇいの好感度露骨に稼ぎにきてるな
-
むしろ何故今までNaNじぇいのスレタイに無かったのか
-
トレーニングで苦しんだことを否定するでもなく率直に嬉しいとかって言えるのはモチベーターとしての紛れもない才能
-
「生かさず殺さず」のSのカントク
-
使える捕手は拓也だけ
-
れていく拓也が好きだって言うけど、こんなことしてたらオレマジに壊れるな
-
なんでソースがあるんですかね(困惑)
-
(ものすご)く(肩が)さい(こうな)子
-
あの下半身で野球は無理でしょ
-
ダー拓也とか言うレジェンド
-
>>44
名前決める時のシーン思い出して草
-
絶対負けるはずのない侍ジャパンが倒れる
そんなのあり得ない!
-
代表監督栗山監督とかいう聖秀編ノゴローレベルのモチベーター
-
栗山監督「ほら、拓也、笑って!」
栗山監督「バカ野郎!誰が上がっていいって言った!」
栗山監督「こうなったらやっぱり手錠だな!」
栗山監督「おぅ、生きてたか。拓也もう9時だぜ。」
水没紳士も行けますね
-
この調子だと国際試合の時にもっとすごいことになりそう
-
くさい子。試合
-
人違いだったみたいだぜ、拓也!
-
壮が性に空目して!?ってなったのはガッフェのせい
-
>>48
ここ、完全にスパルタ指導
-
ゴ ・ ジ ャ ラ ジ ・ ダ
-
このスレが残る限り拓也の苦しむ姿に栗山は絶頂し続ける
-
アウトの度に乳首が刈り取られ、試合後ファンにサイン乳首が投げ込まれる
-
優勝したら磔にされて選手みんなからビールかけられて絶頂射精してほしい
-
木下拓哉も名前が拓也だったらもっと混沌としてそう
-
23時58分に大きく見えた3点リードが投手陣に燃やされ、ベンチに戻った時には消えていた。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■