■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
モンハン★27
-
※前スレ
モンハン★26
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1657823402/
-
乙
ルナルガの新スキル名この効果で闇討ちってなんかしっくりこないですね…
バックスタブとかだと年齢層的に合わないと判断されたんでしょうか
-
スレ立て乙ぅ〜
新モンスのガンランスに砲撃レベル8一個も無いのなんで??????(殺意)
-
金レイアと銀レウスXX時代に比べて格段に戦いやすくなってて嬉しいなぁ…
ナズチは見習って、どうぞ
-
たて乙おっつ
ナズチくん火炎貫通でしばくと甜花ちゃんみたいにひぃんひぃん鳴いてくれてやりやすいから武器種で大分イメージ違いそう
-
ナズチくん調合書とかのアイテム盗まなくなったから大好き
-
ナズチからステルスと毒を奪え
-
精気琥珀(意味深)と希少種素材がイッパイイッパイホシイイイイイイイイイ!くなってきたので早速傀異討究&希少種限定部屋を建てようと思います
21:30ぐらいに建てるのでよかったら来てください、オナシャス
-
巧撃ってなんか見た事あると思ったらFのスキルじゃないか…(困惑)
スキルまで輸入するとはたまげたなぁ
-
巧撃くん双剣の空舞や朧で発動しないのかなしい
-
win11でモンハン起動できないんやけどどうすればええんや?
-
一通り追加された希少種ソロでクリアしたけどレウスは野良ではあんまいきたくない感じですね
怒りから気絶耐性なしで確定デスコンボあったり色々事故が多そう
-
点射珠ってなんだったの…
完全下位互換すぎてここまでひどいのなかなか無い
-
オロミドロみんクソモンスクソモンス言われてるから恐る恐るハント行ったらクソどころか範囲広い攻撃を移動以外持て余し気味だった翔蟲回避を存分に活かせて強力な尻尾攻撃かいくぐって無防備な頭殴りまくるの楽しすぎな良モンスだったけど上位からウザくなるの?
ちなどの武器で行っても問題なかった
-
合気大好き氏なので銀レウス脚は絶対に作りたい
銀レウスの大技は片手のガードでお茶濁そうとしたらデスコン始まってそのままヌリカメ案件でしたね…
属性の通りもイマイチな上に脚肉質44という悔しさ全快の数字で狂う^〜
-
オロミドロのクソ要素はガタイのデカさとカメラワークの悪さが8割占めてる気がするゾ
-
>>8
建てたぜ。
CCJMGR
1145
貼り順は上から順に
今日は傀異討究クエ、希少種&紅蓮うんこ限定でオナシャス
-
>>17
@1
-
ヘビィ君回避後のモッサリ具合どうにかしてくれんかなあ
-
>>17
埋まるっ
-
立て乙
闇討ちの運用はどう考えればいいんでしかね?
①貫通ガンナーのおやつ(マルチや拘束時に後ろから頭に抜くイメージ?)
②ハイパーアーマー付の突進多段攻撃でのダメージ底上げ(エアダスラビですれ違いながらあてる運用でダメージが出る?)
③弱点にこだわらずに比較的安全な後ろで立ち回れる?
④ダウン時ナルハタみたいにどこからでも弱点狙えるような相手へのピンポイント採用?
弱点に張り付けない初心者や脳死運用でのダメージ底上げスキルにも使えるし特定の状況での倍率の暴力みたいな使い方もできそうだしなかなか面白そうで早く作りたい
-
ハンターの向き関係なくモンスターの部位だけで前後の判定するみたいなので練成で1だけ付いたら嬉しいかもくらいに思ってる
-
闇討ちが1番活きるのはガンランスの砲撃じゃないすかね
あとは破壊王付けてしっぽ切る時とか
-
盤石くんはレベル1だけで耳栓4や風圧無効の価値はありますし余ったスロ1にピン刺しでくっそ強いっすね
-
ルナルガ武器どれも会心0%で笑っちゃうんスよね
-
あれで百龍スロット2ならまだ…
-
思い出レイプ!産廃と化した七星
-
>>17
閉じまし
5分も経たずに殺されていく希少種達に涙を禁じえない
色々素材が手に入って助かりました ありがとナス!
-
おっつおっつ
傀異討究クエの仕様がんにゃぴ……よく分からなかったです
-
乙でした
バゼルは通常個体の方が強いような気がするくらい特殊ダウンしてて草
-
オッツオッツ
早く研究レベル上げないとマルチで一緒に討究クエできなくなりますね…
-
スキルシミュ複雑になるの面倒だから傀異強化は防御と耐性がいい感じに上がったらよしとするゾ(ものぐさ)
-
完璧目指してたら次回作出てもまだやってそうな勢い
-
まぁ4Gの残党とかいますからね…
-
完璧がどこかすら見えない
-
頻繁に使う防具複数作っておいてそれぞれに回避距離付けたやつ作っておけばそれで良いかなって感じ
-
傀異ゼクスくん達と早く戦いたい
まずは適当な傀異クエをレベル上げすればいいんですかね
密林でレイア姉貴とやりたかったけど今出てるの砂漠だから地味に移動面倒なんだよなぁ…
なんか糞マップのギルクエ育ててたあの頃がふと頭によぎる
-
初カキコ…ども…
俺みたいなMR46でEX1〜3回してる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
マスターランクage部屋とか、なさらないんですか?
-
ディアブロス狩りしまくってるのはここにいますねえ!(MR62)
-
EX回すのもいいけど装備コンプとかもいいですよぉ
色んなモンス狩らないと飽きてしまうことあると思うんで
-
需要がありそうならモンジュにハンター!?(ディアブロス2頭クエ)だけを延々にやるMR上げ部屋を今日の21時位に建てようと思うのですがどうでしょうか
-
双剣ランススラアクの各種属性武器揃えてたら自然とMR100到達しましたね…
-
これ上手くやればラスボス脚から伏魔消せるんですかね?
-
レア10だと効果出にくいらしいですけどどうなんでしょうねぇ
レア8のインゴッド脚がすげェ人気らしいですけどそりゃそうだろうって感じですね…
自分はフィオネーレ装備を強化してパーフェクトフィオネーレになりたいですね
-
インゴット脚いじってたらスロット211になってまあこれでいいやってなってる
-
今の感じだと元スキルが優秀な防具にスロ穴増えればひとまずよしとするってところでしょうかね
-
使わない剣士スキルが取れるとステータス欄がスッキリするからいいですね、ええ(ガンナー並感)
-
ボロス腕に見切りインゴット脚に集中付いてあぁ〜堪らねぇぜ!
空いたスロットには盤石供応辺りの便利珠が入って気持がいい!
-
シャガル足に災禍転福付いて使ってる装備が軒並み火力上がったぜ
-
(怪異錬成で供応が付いて歓喜の表情を浮かべる肉おじゃ)
(Lv1装飾品として実装て)なんすかそれ…
-
ゴールドルナ腕のスロ4×2スロ2が出来て満足
-
既にスロット3つある装備の場合スロットレベルしか上げられないので供応付くのは実質1スロ増えたことになるからヘーキヘーキ
-
フィオネーレ腰に超会心+1付けれてやったぜ。と大喜びしたけど要するに2スロの下位互換なんすよね
フィオネーレの腰ガバガバどころかスカスカになるまで開発してやるからな〜
-
たまに傀異討究で2頭クエでてくるけどこれ育ててるといいことあるんだろうか
-
希少種の追加で破壊王の価値が上がったり(金銀は頭破壊で頭肉質軟化、希ナルガは刃翼破壊で転び、尻尾破壊で毒棘チャージに時間がかかるようになる)
回避成功で発動するスキルが増えたおかげで泡沫や回避性能に注目集まってるのオモロいですねこれ
-
錬成のおかげで破壊王1ぐらいなら簡単に盛れますからね
傀異研究も部位破壊で進みますしかなり価値上がったと思います
-
部位破壊で怪異化素材増えるし追い風ですねえ
-
刃鱗と巧撃合わせてヤーステするの気持ち良すぎだろ!
-
>>53
スロ穴大きくなると防御や耐性ゴリッと下がる事多いしあながち下位互換とも言い切れない
-
防具錬成でデフォスキルが下がったりするけど、逆に上がることってないのかしら
恩恵系のスキルが2から3に上がってくれたら嬉しいんだけどな…
-
要はXXの獰猛防具ですよね
あの時もグギグギが雷耐性低すぎて雷超特殊の連中にはルーツ装備で行ったほうが安定するみたいなことあったし高レベル怪異でもそうなるかも
-
増えたスロ1に雑に属性耐性を入れて補っていくスタイル
相手に合わせられる拡張性が広がると考えればそんなに悪くない気がする
-
たまに1スロが2スロになってもう一つ1スロ増えるパターンとかあるけどこれだと多少下がってもいいよね
-
たぶん単純に被っただけですけど普通に付いてるスキルが上がることもありますね
ナルガ腰の見切りが3になりましたし
-
怪異防具スキル全部ランダムリロールならこれベースは大して重要じゃないんですかね?
元の防御力や耐性だけで選んでいい感じ?
-
いや元のスキルからマイナス1される事もあるってだけなので元のスキルは大事
-
傀異討究面白すぎて無限にやれる不具合直して欲しい
-
>>66
ああただレベル上げ下げの場合もあるんですね
インゴット足辺りで初めてみるかな
-
とりあえずやってみればすぐに勝手が分かると思うよ
ガチャ素材はクエスト一回で割とくれるし気軽に
-
もしかしてサンブレイクって最高傑作?
-
まあ武器バランスだけで言えば過去最高ですね
-
防御や耐性こそゴロゴロ上下するイメージですね
スロが優秀でスキルが貧弱な防具に使い勝手のいいスキル待ち、スキルは優秀だけどスロが貧弱な防具のスロ穴追加や拡張狙いという感じでしょうか
今のところ後者の方が人気っぽい?
素材はどんどんもらえるのでどんどん回してすぐ枯渇します(n敗)
-
防御力が恐ろしいほど下がるのはあまり影響ない感じですかね?
-
今日は明日が仕事なんで人いそうなら夜Switchで部屋建てようかと思います
自分は傀異討究貼ろうかと思うけど昨日の部屋でも貼ったクエストが各人の進行度によって受けられなかったりとかあるからドウスッペ……ドウスッペ……
-
クエスト、溜めて待つぜ
傀異討究参加条件こんなに細かく設定してるとかこの開発陣まともにマルチプレイさせる気あるんですかね…馬鹿じゃねぇの
-
もう少し参加条件ガバガバにしてくれないとマジでまともに遊べないっすね…
-
傀異討究もですけど高難度とかにも行ってみたいですね、ええ
-
だめやモンハン起動出来ん
致命的なアプリケーション終了ってなんやねん
-
剣士/ガンナー専用スキルついてる防具はお得感あるから優先して傀異錬成したくなりますね
カイザー胴の弾道減らして砥石高速付いてやったぜ。
-
無印の頃からたまに見ますねそれ
グラボのドライバー更新とかで解消されたって人もいるけど最新版なのに駄目って人もいて何が原因なのかよく分かってないやつ
-
他に建たなそうなら20時30分か21時くらいに部屋建てようと思うゾ
傀異討究でも何でも好きなクエ入室順で貼る感じにしようかと思うゾ
-
steam版兄貴はやっぱそんなに多くない感じなんですかね?
-
いますよいるいる
-
傀異強化で供応がついて当たりやん!と思って喜んでたらレベル1の装飾品が追加されてたのを知って微妙な気分に
-
建てました!
L6YS6D
9315
-
うまりっ!
-
もう一部屋立てても人来ますかね?
-
行きますよ〜行く行く
-
おかのした
KF8JAS
9315
-
@1です
-
先に行っとくんで、後から入った兄貴、至急応援くれや
-
>>89
埋まったぜ。
-
ルナルガ君の武器どうしてあんな性能になってしまったんですかね…
ライトはまだマシかと思ったら歩き打ちできないしクソだよクソ!
-
ボウガン専用スキルのスロ4装飾品少ないから傀異錬成でスロ強化粘らなくていいから気持ちいいですね(建前)気持ちよくない!(弾強化Ⅱや反動装填Ⅲほしい)
-
>>93
ヘビィなんて同時実装された金レイア砲に歩きリロードできる以外勝るとこないし既存のゴア砲にほぼ完敗で笑っちゃうんすよね
-
今作はとにかく壊れ武器を出さないという強い意志を感じますね
これ一本でいい!ってのほとんど無いのでは?
-
大剣はカムラ一本でマジでいい
-
通常ガンランスは現状トルチ一択ですね
傀異錬成で匠が不要になって一強に拍車が掛かりました
-
見た目好きで楽しみにしてたゴルトリコーダーが雑魚で泣いた
-
イソネ亜種、ヌシアシラ、ナヅチの2乙で失敗のクエ手に入ってウレシイウレシイ
-
>>89
閉まりました、またやりたいぜ。
ギルクエのレベル制限を考えたヘイト企業CPCMは謝罪しろ!
-
ガンランス君は砲術レベル8前提なのに絞られまくってるの普通に可哀想
傀異錬成で砲術レベル上げられるようにしてさしあげろ
-
オッツオッツ!
溶岩洞でショウグンギザミと盛りあってる時にサビと同時にレウスが乱入してきたのがカッコよかった(小並感)
-
>>89
お疲れ様でした。いろんな🐚クエスト手に入っていいゾ〜コレ
-
>>97
ムダンオウとカムラでしょ
-
匠抜刀アーティから大剣の知識が止まってるんですが今の大剣ってどうやって火力出してるんですか…?
威糸か激昂斬でカウンターしないと最大火力でないんですか?
-
>>102
(砲術レベル上げられるようになってもレベル9にできる8のやつが結局選ばれるだけの可能性が)濃いすか?
-
>>85
締めました!なんか今日は変な油断で乙が多くて申し訳ナス
お陰でいっぱい傀異素材集まってウレシイ……ウレシイ……
あと途中いけますか?って聞いたの受注できそうか確認したかっただけでした!これだけはハッキリと真実を伝えたかった
-
(ジャナフ腰に連撃が付いて歓喜の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
>>106
最大火力で言うならそりゃ構え真溜めやらなきゃだけど
抜刀主体でたまに真溜めでも流れでも金剛激昂のスパアマ殴りでも割と何でもいいよ
-
>>85
オッツオッツ
モンスターが怒り状態になった時に自動定型文使ってる兄貴がいてどうやるんだろうと思ったらこれ初期設定のやつ以外にも色々発言するタイミング選べるんですね
-
>>106
火力出したいなら威糸真溜めですね
上手く噛み合うと簡単に4000出て射精できます
-
>>85
お疲れ様でした!最後らへんもうネムネムしてて、大詰めのあたりで乙っちゃってそのままクリアになっちゃってお恥ずかしい…
また盛り合おうや
-
>>85
乙でした
ちゃんと鳥を集めるべきだなと思った(小並)
-
巧撃刃鱗スラアク装備作りましたが楽しいですねこれ
-
ワイヤーステップのおかげで回避系スキル使いやすいスラアクくんずるいと思う(嫉妬)
-
今回は正直めちゃめちゃ優遇されてますねスラアク
-
これどうやったらEX5のモンスター出るんだい!
普通にレベル上げ続けたらその内拾えるのかな
-
>>118
レベル51以上になったら出るはず
-
>>118
🐚討究クエだったらLv50そこら辺で★5出る感じですけど、
普通の🐚クエの場合はLv80以上になると解禁されるとはどっかで聞きましたね
-
研究クエの救難検索UIを作ったやつを東京湾に叩き込めー!
下限レベル設定してもモンスター選んだら勝手にそいつの最低レベルに変えられるし検索でクエ見つからなかったら設定全部リセットされるしへぇっ!?ってもうダブル☆オドロキですよね。
-
要望出しとけばちゃんと改善してくれると思うけどね
初めからやってくれって話ではあるが
-
先にモンスター選べば下限レベル設定出来ますね UIがアレなのはまあ…
ところで多頭の討究クエって何かメリットあるんですかね
-
体感ガチャ素材多くもらえてるとは思う
ディア金レイアテオを60レベル台でやったけど体力減ってるようには思えないから労力に見合わないなと思った
ギルクエみたいに相方を簡単にハメ殺せるやつにしたら美味しいとかあるかな
-
討究クエストクリア時に貰えるクエストのEX数は、そのクリアしたクエストに依るみたいですね
EX5をクリアしたならEX4か5が、
EX4をクリアしたらEX3〜5が、
EX3をクリアしたらEX2-4が……
といった感じで、クリアしたクエストの★の数±1のクエストが手に入ります
なので、高レベルのEX4をクリアして出たEX3をクリアし、それから出たEX2をクリアすれば、バハリが寄越してくる高レベルドスフロギィとかオサイズチとかに手が伸ばせるようです
まあ、そこまでしなくても救難で探せばいいだけなんですけどね、初見さん
-
脱字してました
「バハリが寄越してくる高レベルドスフロギィとかオサイズチとかの変な依頼」ですね
手っ取り早く調査レベル上げたい場合は極力依頼こなしておくといいですね、コインも貰えるし
-
普通の傀異化クエストEX5の解禁条件Lv80じゃなくてLv81からじゃないか(呆れ)
参加条件は他の傀異化クエストと同じMR10以上だったんで参加するだけだったら傀異化Lv足りなくても入れそうっすね
雑にティガに行ったんですけど感覚的にはEX4とそこまで変わらない位の体力でした。
-
研究クエのつけ合わせにゴアちゃん出てきたけど防御900超えてるのに4割は痛すぎるッピ!
傀異化版出てきたら2発で確イキ不可避ですね…
-
いくら部位破壊捗るとはいえやっぱり傀異ヤツカダキは糞だよ糞!
-
じゃあこれ(拡散ヘビィ)
-
これってひたすら何かしらのクエのレベル上げてスレに持ち寄る形の方がいいんですかね
なーんか同じようなこと昔やった事ある気がするんですけど
-
歴史は繰り返す
-
狩りやすいのでプケプケのクエストだけ育て続けてますけど需要とかありますかね…
-
自分はリオレイア!
-
自分はイソネミクニですねぇ
-
レイアは散弾のおもちゃだから好き
でも作業してる感が半端ない
-
うちの蟹はハンパじゃねぇぞ
-
アンジャナフくんも動き単調ですぐコケるクソザコナメクジでやりやすい
-
制限時間が50分より短くなってるクエストはモンスターの体力減ってるみたいですね
それに加えて多頭クエだとものすごい早さで死んでいきますね
-
これ、トビカガチっていうんですよ
-
ボクシングやってます(ビシュテンゴ亜種Lv100)
-
イソネ35分狩ってたらプケプケの25分51lvが来たのでそっちに移ります……
-
ところで今夜21時からSwitch版で部屋立てるので狩りに行きませんか?
-
刃鱗巧撃スラアクに一瞬可能性感じたけどこれ普通に剛刃研磨型のほうが強いですね…
巧撃は強いんだけど刃鱗で切れ味維持するのがしんどい
剛刃研磨型に巧撃だけ採用するほうが絶対強い
-
>>143
行きまし
-
>>143
イッキーマウス…
-
>>143
あ行きっ!
-
>>144
斬れ味ゲージによるんじゃないですかね?
マガドスラアクで使ってますがそんなに大変に感じなかったですね
刃鱗が20回復なので紫30,40くらいあれば使えるラインかな思います
-
Steam版部屋も立てたいんですが需要ありますかね?
-
ありますあります
-
>>144
なんかおかしいと思ったら業物が入ってないやん!
-
2100からSteam版部屋を立ててみます
2120までに4人集まらなかったら解散します
-
一瞬西暦かと
-
未来人兄貴オッスオッス
-
待ち時間の取り方が悠久を生きてるのよ
-
自衛官兄貴かもしれない
-
なんで研究クエにヌシがいんだよ!設定はどうなってんだ設定は!
-
ヌシはマキヒコの巻き添えでナワバリを追われて傷をを負った結果めちゃくちゃ気が立ってる個体だからキュリアがチューチューしにくるのも多少はね?
-
以前も2200年までに部屋たたなかったら建てる兄貴いましたね
-
こちらSteam部屋です
P2X0NPf72YEaEdf0
討究クエスト回していきたいと思います
-
こちらがSwitchです
PN47XN
1145
-
>>161
うまり!
-
今更ですけどギルドカードに傀異装備の自慢欄とか出来てたんですね
-
獰猛化見る限り正直作ってる側も設定とかあんま気にしてなさそう
「黒いモヤの正体は、発生の原理は、だとか。そんな事どうでもいい!要はヤツラが手強いかどうかよ!」
-
(ハンターが狩れば狩るほどキュリアの脅威が)広がってないか?
-
(傀異個体倒してもキュリアは別の個体探すだけだからいたちごっこの可能性が)濃いすか?
-
強い個体で力を蓄えたキュリアがさらに強い個体へ移ってるだけ説
-
マガドみたいな猛者までキュリアで暴走してるの見ると逆に自分の力にした肉体派メルゼ丸の規格外さがわかりますね…
-
童貞マガド君なんかリズムが合わなくてめちゃくちゃキツイんですけど誰かコツとかありませんかね…?
ちなみに弓使ってます
-
>>160
Steam部屋空き2人出ました
-
メルゼナとか言う筋肉を司る古龍
あの瞬間移動とかを古龍的謎パワーとかじゃなくて単なる筋力でやってるのは草
-
Steam部屋ありがとうございました!
-
おつしたー今度は使おうかしら
-
お疲れ様でした
乙りすぎて頭ゆうたになりそうだった(赤面)
またよろしくお願いします
-
お疲れ様でした
🐚ゴリラくんの火力ヤバいッスね
-
乙です。
あんな馬鹿力だとは思わなかったあ
-
オッツオッツ
防御、積もう!
-
最近の剣士は脆いな!!オレを見ろ!!絶対死なないぞ(防御900↑ガンナー)
-
これ(ガンナーのデメリット)もうわかんねぇな
-
弾の管理がめんどくさいぐらいしかなさそうですね
-
人が気持ちよくなってるときに弾の合成なんてさせるな!!!
-
弾の管理ももはや最寄りのキャンプに飛べばいいだけなのでそこまで必要かと言われるとまあ…
ステチェンついでにキャンプよって補充とかしてたらもうデメリットはないも同然
-
弓っていう弾にも反動にもリロードにも悩まされる必要がない武器があってぇ……
-
今作の弓まだ触ってないなあ…
-
自分も弓まだ使ったことないんですが入門向けにこれ作ってこいつ狩れみたいなのありますかね?
-
氷の連射弓作って激ラー行くと死闘を味わえます
真面目な話他のガンナーより敵との距離が近いので被弾率が増えてもう気が狂う!
-
>>185
弓は双剣と同じく火力を属性に頼る手数武器なので、最終的に全属性揃える必要があります(必要があるというのはちょっと過言かもしれないけど)
まず手を出すならリオレウス原種と希少種を少々狩れば作れる銀レウス弓がおすすめですね
これがあればフルフル、ベリオロス、ルナガロン、オロミドロといろいろなモンスターの弱点を付けるので雷弓と氷弓と水弓がそれぞれ手に入ります
龍弓は例によってバルファルク弓が強いのですが、あいつを属性武器で狩るのはちょっとめんどくさいですね
-
全属性揃える必要があると言った手前なんですが、めんどくさければオオナズチ弓も雑に強いです(弱点属性突いた時ほど火力は出ないけど)
-
ありがとナス!
とりあえずナズチ弓作ってデビューしてみます
-
拡散弓とかいうやっっっわい剣士
連射弓だと「これ作っとけ」枠は王国騎士弓になるんすかね
-
連射なら素材が楽なグラディエンテもいい感じ
-
レベルが70超えそうなのにまだEX5相当のモンスター達が一匹も出ない
俺はいつまでこのゴシャハギを狩り続ければいいんだ
-
>>192
クエストボードからモンスター指定して救援いけばいいですよ
-
お盆なので失敗ビルドを供養します(唐突)
おぼろげながら頭に浮かんで来た巧撃刃鱗業鎧カラザを試してみました
基本は放散弾バラ撒きながら敵の突進を躱して巧撃バフと刃鱗リロード、チャンスには接近して散弾を撃つという「リロードを必要としないゼロ距離ガンナー」がコンセプトでした
何度か使ってみた結果弱くはないけどめちゃくちゃ疲れるし普通の散弾カラザの方が安定して強いだろうなという結論になりました…
-
ゼクスヘルムに連撃がつきました
キープして新しく回す用のゼクスヘルム作ろうと思いました
もっと別の頭に連撃来てほしかったな…
-
12:30くらいに傀異部屋建てたら来る人いますか?Switch
15時くらいまでやる予定です
-
尻の穴を舐められたことがあるのかミノト殿に!?(嫉妬)
-
フィオネーレ頭に早食い3ついてるからえげつない高速バキュームしてきそう
-
初期スロット21のやつだと最高値は421だと思うのでとりあえずこれ目指してるけどまあ出ない
-
傀異ジンオウガ強すぎてマジ狂いでした
まだLV51ってこれマジ?
-
19時頃から🐚部屋立てます
-
>>201
研究レベルはいくつでしかね?
-
スイッチ部屋
XC543U
上から順で
自分は🐚全然進んでません
-
〆切
-
ジンオウガもしかして巧撃と闇討ちかなり効果的かもですね
-
わし(53)もマルチしたくなってきたので来るかどうか分からないけど二部屋めを建てるぜ
20:40ぐらいに建てるので一緒にやろう
-
今日は明日が休みなんで酒とつまみをしこたま買っていくぜ。
-
>>206
(switchで)建てまし
FWTHFQ
討究でも普通のやつでもなんでも114514!部屋です
21:00まで誰一人来ることがなかったら閉じまし
-
オッツオッツ
不正なクエストコワスギ
-
闇討ち属性貫通面白いっすねこれ
傀異ディアの羽に1ヒット136出てもう気が狂う程気持ちええんじゃ
-
メルゼナくんとラスボスくんの防具の組み合わせが良くて敵対してるのが嘘みたい
-
>>208
解散しました オッツオッツ
ヌシアオアシラごときに2乙もして未熟です…その他でも酷いプレイを見せ続けて申し訳ナイス…
今日もお付き合い頂きありがとうございました もう一度やりたいぜ
-
おっつおっつ
悶絶糞クエ調教師なので割と糞クエ貼って申し訳ナス
いつか似た感じのでもリベンジしてえなあ……
こういう高難度になってくると供応鳥集めが便利すぎるなって
-
35分傀異ディアくん出て歓喜
(今のところ3分台で回せて)笑っちゃうんすよね
(25分も)来いすか?
-
>>208
おっつおっつ
複数頭いる傀異クエは自分から選ぶことはないんで、ローテーションの中にあると趣が変わって新鮮だったゾ〜
また狩りたいぜ。
-
防具の関係で必要ない渾身1付いてたけど練成で見切り7積めるようになった結果睡眠小タル構え真溜めが確定クリになって気持ちが良い
-
>>208
お疲れ様でした。
わざわざ遠回りしてクグツチグモ取ってて当てたのにナズチ君が操竜待機にならなかったの何で?(殺意/困惑)
-
>>211
メルゼナくんもラスボスのキュリアを利用してるから防具の相性いいのも雰囲気合ってますね
-
回避距離2付けてみたらめちゃ快適になってキモチイイ...
-
クシャ腕の挑戦者全部消えていいから鋼殻の恩恵3になって<3
-
錬成で専用スキル+1とかあったら本当に夢広がりまくりなんですけどねえ
かくいう私も鋼殼の恩恵愛用者です
色々あって腕腰で挑戦者5を発動させる装備に戻ってきました
-
超心Ⅱとかも出してくれよな〜頼むよ〜
-
シルソル一式作ったゾ
属性ダメージがいっぱいでて気持ちよかった(小並感)
-
闇討ちって徹甲拡散には乗らないけど竜撃弾には乗るんすね
武器錬成で炎王龍の魂詰めるようになったオルドマキナでスタンさせたらモンスターのケツに竜撃弾ぶち込むのが気持ちええんじゃ。
-
攻撃珠2とかは今後のアプデ用に残してあるんでしょ。
-
劫血やられに常になれるスキルが欲しい
メルゼナの専用スキルよりも本家の方が便利
-
>>226
申し訳ないが、アイスボーンの二の舞はNG。
もうスリップダメージまみれや
-
サイゼクスに時間かかりすぎて糞だ…
手数以前に攻撃を処理しきれてないってハッキリ分かんだね
てか疲労時のライゼクス強くない?
-
なんかサイゼリアみたいな名前になってました…
-
傀異錬成でついた余った1スロで防御盛るか盤石盛るか迷いますねぇ
-
ライゼクスくん帯電してない時って何気にクソ肉質じゃないです?
僕は心眼つけてダメージの底上げを狙ってますね…
集中できてる時は弱点狙いに行くんですが、そうじゃない時は殴れるところ殴っちゃうんですよねえ
-
HNE(竜人大先輩)「(よそ者の癖にハンターさんにツバつけようとか)生意気なんですよ貴女…」
-
貴女には関係のないことではないか
-
申し訳ないがカムラエルガド大連続はNG
-
??「(猛き炎は里の女性や教官に留まらず王国民も囲う性豪だから)ま、多少はね?」
-
ヒノエ姉貴とフィオレーネ姉貴に会話がないのが怖い
-
今日は明日が仕事ですが傀異素材欲しいから昼から部屋立てようかと思うんですが人来そうですか?
Switchで14時か14時30分くらいで立てようかと思います
-
ヒノエ姉貴なにかと「そろそろ里帰りませんか?」って妹と同じく言ってくるからね…
-
クエスト終了後もよくよく聞くと将来的に里に戻ってずっとハンターするのは確定事項として話してきて隙がない
-
>>237
行きます行きます
-
姉様はまだどこに行っても会いに行くくらいの余裕があるけどミノトはちょこちょこ帰りませんかって催促してくるから面白い
-
ミノトは引きこもりだものね、しょうがないわね
-
あまりやれる人いなそうだしまた誰かが立てたタイミングで入りますかね
-
砂原の魚絶滅しろ!
てめえさえいなければ僕はもっと気持ちよくディアブロスを狩れたんだよ!
-
ヒノエミノトフィオレーネにスマブラ(淫夢)される愛弟子の画像はないのかい!?
-
教官はNTRモノが好みだった…?
-
ウツシ教官はハンターさんの部屋で枕を抱えていたフィオレーネとそれを逮捕したミノトが襲いかかってるときに突如乱入してくるから
-
愛弟子乗れる!今乗れるよ!
-
師匠も師匠で里の人に狙われてるから…
-
ルイヴィトンのバッグからネムリガスガエルを取り出すフゲン里長
-
わぁ、これがシビレガスガエルですかー。盟友が使っても痺れるとは思わn(麻痺)
-
フゲンおじさんをフルゴアに変えるMODの存在を知ってもう顔中草まみれや
-
みんなウツシ兄貴うるさいって言うけどいろんなところで褒めてくれたり気に掛けてくれたりして正直嬉しいんだよなあ
お前のことが好きだったんだよ!(ハンター特有の大胆な告白)
-
教官うるさいからセリフ頻度増やしてほしいわ
-
教官多分自分の教え子がG級相当まで育って自分と同じ任務に参加するっていうだけで毎秒絶頂するぐらい嬉しいパパ気分だと思うとすっげぇかわいいゾ〜コレ
-
教官はグラサンかけてほしい
-
そろそろここの兄貴達と高レベル討究に行きたいぜ
-
まだ研究レベル70で持ってるクエは60代が中心なのでもうちょいあげないと合流できなさそうなんだよなぁ…
-
里と王国の危機を救った猛き炎はワシが育てたし鉄蟲糸技もワシが作ったを地で行く男
-
イカ討究クエって時間制限や連続狩猟では耐久下がるようですけど参加人数2人制限では耐久落ちないんですかね?
-
インゴットXみたいな世界観的にも量産の品が伝説級の武具に引けを取らない性能なのいいですね
生産性に優れた傑作って感じある
-
🐚錬成が割と気軽に出来るし劇的に環境を変えるほどのものではなかったのはいい意味で驚きでしたね
(数時間を防具リセマラに費やしながら)
-
>>262
下位防具のが良いスキル尽きやすいかつ基本的にガチャ用アイテムがもりもり手に入るから人の研究クエ手伝っても常にメリットあるのもねぇ感じちゃう!
-
まあ脳死でギルクエもどきぶっ込んで「はいエンドコンテンツね」ってされるの覚悟してたから思ったよりやりがいあってモチベも削られない範囲の周回で驚きましたね
-
ガチャする内容を絞ってくれてて苦行感少ないのがいいですね
ギルクエがソシャゲの恒常ガチャだとしたら傀異討究はピックアップガチャみたいな(適当)
-
傀異アケノシルム頭おかしすぎて笑えないよ!
隙なさスギィ!
-
序盤モンスの中には序盤の低体力低火力だから許されてたやつがたまにいるからね、しょうがないね
-
下級モンスターの調整サボるな😠
-
振り向いて即ノーモーションタックルしてくるクマと容赦ない腹すべりでバースト時間稼いでくるうさぎも連帯責任だぞ!
-
高レベルの小型傀異は散弾のおやつにでもしないとやってられませんね、これ
-
まぁ皮担当は流石にクソ雑魚だし骨はティガレックスからでも最上位素材もらえるからそんなにやる必要はないのが救いですね…
-
(Lv83アケノシルムが鬼のように強くて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
クエストにこいつが混ざってたら即破棄レベルですねクォレハ…
-
このお盆休みに酒しこたま飲んでからライズやり始めたんですけど
みんなが何言ってるか分かんないくらい知識量に差がありますねぇ…
とりあえずマガマガくん倒したんですけど続けて里クエやってればいいんですかね、コレ
-
みなさん傀異化の多頭25分とか30分って残してます?
やっぱ効率的には単体の方がいいんすかね
-
>>273
里クエ消化してたら集会所がある程度スキップできるので慣れる意味でも里クエ消化をオススメします
-
更新しちゃいけない防具を更新してマジ狂い
まぁ妥協品だったので良かったのですが
マイセ組み直し面倒クサスギィ!
-
唐突ですがswitch版で22:00から部屋を建てまっす
今日は軽めに2順で終了しますが一緒に狩りたい兄貴たちは至急入室してくれや
-
先輩の部屋立てはいつも突然だ
-
拓也は急な呼び出しにも対応できるんだよな?
Q8R4Y5
クエストの種類を拒むことを知らない種壺部屋です
22:06まで埋まらなかったら先に出発します
-
>>279
書き忘れてました…
貼り順は上からです
-
やっぱりガンス使うならチクパンするのが良いですかね
マルチじゃFBFできないでしょうし
-
(ディアブロスのダイブに自分から飛び込んでいくのは)未熟です……
-
フルバレットファイアってそもそもそんなに使いますかね
フルバループとリバースブラストとかいう理不尽技のゴリ押しでも強いので
-
ガンランスは鬼火を纏いながらジェットで空を飛び回り敵の攻撃は合気ッで無効化する超人武器になってますねぇ
-
ブレ抑制のスキル詳細テキスト間違ってるじゃないか(憤怒)
試しにブレ小付いてるヘビィを暴れ撃ちで2段階追加でブレる様にしたあとブレ抑制3付けたらブレなしにできてもうほんっとにびっくりした!
ブレ抑制最大で3段階軽減できるのにスタッフさんいい加減にしろって感じだよ(笑う
-
お疲れ様でした
いやー楽しかったです
ヌシアシラってシビレ罠効かないの知らなかった(驚愕)
またやりましょう
-
>>277
解散しました オッツオッツ
えーやられてしまいました まさか今更ディアブロス原種相手にこんなに苦戦するとは思わなかったんでね…
-
おっつおっつ
ハイカロリーなクエストが多くて草
疲れからか精細を欠いてグダグダになってた気がして申し訳ナス
狂竜症と災禍で試しに組んでみたけど火力メッチャ上がった代わりに中々難しくて楽しいですねこれ
-
オッツオッツ
ディアブロスに速攻蹴散らされた時はさすがに草生えた
-
(傀異化マルチ用装備にとルイヴィトンのバッグから根性スキルを取り出すガンナー向井)
-
伏魔中にキャンプ入ってもキュリア減らなくなったんすね
-
どうされたんですかハンターさん、串が止まっ…て見えるのは私だけですか?
-
いやーもう(団子はライズから)十分堪能したよ…
-
ヨモギ「当店の自慢のメニューを受け付けないということでしょうか?」
-
なんでエルガドに来てまで団子なんですか(憤怒)
どうして……(悲哀)
-
エルガドの食事が合わず体調を崩したなんてことがあってはならないからな
ハンター殿のことを思った私の計らいだ
-
明日は休みでは無いので20時からクエスト選択2週だけする部屋を立てます
Switchです
明日が平日なので今日は一体クエか二体クエだけにしましょう
-
ワールドは拠点や期間イベント毎に飯変わってたからライズの団子一色はちょっと惜しいっすね…
-
0NXRAL
1192
Switchです
よろしくお願いします
-
なんか3種類組み合わせで和風ならおにぎりとかが良かったっすね…
-
あのデカさの空中の団子3つを貫通させつつ木のお盆に刺すためには
串を時速約800kmで投げる必要があるそうですね
それだけの実力者であれば里内の食事の利権を掌握していたとしても不思議ではないでしょう
-
ただの奴隷猫じゃなかったんですね
-
そういや四天王でガムートくんだけなんでいないんだろう
寒冷群島もあるのに
-
>>303
初登場のXXからすでに顕著だったけどあの巨体と象型ボディのせいで他の牙獣種みたいに段差や山を飛び越えるとか細かい穴を通ったりが出来なくて徒歩でノシノシ移動するだけで3エリアを行ったり来たりするだけになってたから今の環境だと活躍できなさそう
-
>>303
ディノバルド「…………」
-
ドボルベルクくん好きだから出してくんねぇかなぁ
-
アイスボーンのディノはカッコよかった
-
元々多い方だった氷属性モンスターな上にサンブレイクで二体追加
そして武器の傾向(高い攻撃力、マイナス会心、武器名のふざけ方etc...)がモロ被りしてるゴシャハギくんの存在が最大のネックですね…
-
4Gの武具だけ参戦でいいからガムート防具ほしいけどなー俺もなー
-
ガムートくんは塔の秘境に置いとこう(提案)
-
ディノバルドとアトラル・カが追加されるのを諦めきれないですね
今の環境でやったら絶対楽しい
-
>>311
カムラの鉄蟲糸技をラーニングして似たようなの残骸や樹木使って繰り出してくる特殊個体アトラル・カとか面白そう…面白そうじゃない?
-
3Gからのハンターなので、狩猟したことないヤマツカミくんと戦ってみたいですね
-
ウツシ教官ならアトラル・カになれそうよね
-
アトラルネセト形態を蟲使って昇ったりするの楽しそう
-
そこでガララアジャラを追加するのがカプコンよ
-
お疲れ様でした
ジンオウガに対する死体撃ちでちょっと笑ってしまった
またやりましょう
-
オッツオッツ
ジンオウガがあんまりにも強すぎるので次からは専用装備を組んで来ようかなと思いました(KONAMI)
-
乙でした
やっぱりジンオウガは散弾でやるに限るね
-
おっつおっつ
最後の盾斧祭り合わせようかと思いながら結局合わせず誉を捨てたヘビィでいくスタイル
ジンオウガ祭り楽しかったゾ〜
-
ダラ・アマデュラとかダレンとかゴグマジ?とか今の環境で過去の超大型と戦うの想像するとかなり楽しそうに感じますね
当時はひたすらダルかったですが……
-
NPCが固定の動きじゃなく動き回れて設備系も大幅に増えてる今こそ超大型モンスは狩りがい高そうなんだけど作るの難しいのかなやっぱ
-
ナルハタタヒメのアスレチックといいガイアデルムの的あてゲームといい従来の単なるでかい壁に張り付いて叩くだけのボスから脱却しようとしてるフシがあるから超大型も色々変化の時代っぽいんだよなぁ…
-
ガオレンの時点でもう十分堪能しましたからね…
-
部屋建てたら来る方います?
-
>>325
行きまし
-
GYEL43
Switch版です
-
>>327
埋まりました
-
オイラ〜乙ぅ〜
ノンケ向け定型しか用意してなかったのは申し訳ない
関係ないですけどホモはレイアが好きなんですかね?
-
お疲れ様でした。
懺悔ホモビ級の死にっぷりを連続でかまして申し訳ないです。
>>329
ホモの正体はリオレウスだった……?
-
オッツオッツ
高確率でレイア引っ付いてくるからね、しょうがないね
-
レイアはシャトルラン以外の行動が優しいから好きだよ。
-
ディノの尻尾居合にRISEから多々増えたカウンターぶち込んだら最高に気持ちいいだろうから是非出てもらいたいゾ
-
(朧月の欠片がようやく出て挑戦者型の属性貫通ライト装備ができたから怪異研究ザザミで試し撃ちしたら2〜3分で倒せて)これ脆いっすね
-
ワイヤーステップ解禁したんですけど回避性能MAXにしたらガバガバ無敵時間で笑っちゃうんすよね
刃鱗と合わせたらモンスターが生きてる砥石と化す
-
ワイヤーステップの回避性能ヘビィの糸滑走に分けて欲しい(嫉妬)
-
>>335
30F……30F?!
これに刃鱗とか巧撃乗るってなんかのミスなんじゃないですか…?
-
あんまり有名になるとアプデで乗らなくなっちゃうだろ!
-
ライズではナーフ無かったから安心!
-
巧撃は発動条件がけっこうガバガバですね …
身躱し矢切に失敗しても巧撃は発動するあたり、回避行動と敵の攻撃が重なればもう何でもいいっぽい
身躱し矢切にもこのガバガバ具合を見習ってほしい
-
もうわがまま言わないしブロッコリーもちゃんと食べるから火薬装填返してもらいたい
-
そのかわりワイヤーステップは発動後微妙に硬直時間があるから多少はね?
-
ワイヤーステップくんは翔蟲使う割に回避以外に何かオプション付いてるわけじゃないから...
-
回復4秒なんで蟲使うとか言われてもだから? ってレベルの軽さで笑っちゃうんすよね
-
ライズシコシコやってるんですけど
本格的にモンハンやったのがPSPの頃の記憶しかないからモンスターもハンターもスピード速すぎて頭おまんこになっちゃう
-
>>343
鉄蟲糸滑走「あっおい待てぃ(江戸っ子) 肝心なところ洗い忘れてるゾ(回避Fなし移動技)」
-
>>345
それならヘビィ使うといいゾ 昔からそんなに変わらない速度(精一杯の擁護)と交戦距離の都合モンスターの動きよく見れるから早い動きに慣れやすいと思います
-
敵もだけどPCの方の挙動も格段に初期からは早くなってますね
初期は武器の重量を感じさせるもったりモーションがこのゲームのコンセプトなのかな?と思ってましたが
双剣実装あたりから風向き変わってきましたね
モンハンらしくない武器と批判されてた頃がなつかしい
-
双剣なんて最初期の範疇だろ
-
双剣てモンハンGからじゃないのw
-
溜めて撃ってた弓が反復横飛びしたりパシャパシャ撃つ武器になったのが批判されてた時期なんてのもありましたねぇ
-
流れが変わったの操虫棍と乗りを含む段差アクションが入った4からに感じる
-
Wで操作感ガッツリ変わってちょっと離れちゃった
-
キャラグラ変わったのもWからでしたっけ
XXやった時はまだ変わってねーなって感じでしたが
-
Wの変化は明らかだけどX時点でもそれまでとは結構変わってたように思うけど
-
太刀や双剣が新参扱いされてたの懐かしいっすね…
-
まさかガンランスが空飛ぶようになるとは思わなかったぁ
-
空を駆け回りケツでアサルトするガンランスとか敵の攻撃を体や肩で受け止めながら反撃する大剣とか卵産んだ後踊り狂う狩猟笛とか過去作のプレイヤーからすると戸惑う要素が多いですよね
-
狩猟笛完全に変態じゃん
-
>>347
アドバイスありがとナス!
早速ヘビィ持って行ってみるゾ
他の武器もかなり変わってるんすねぇ…なんかゴッドイーター味も感じる
-
個人的にはどのモンスター相手にしても立ち回りやすいので双剣推したいですねえ
緊急時の朧駆け出せるようになると楽になるけどそれ以外蟲技の依存度も高くないしスタミナ管理くらい意識しとけば足回り軽くてやりやすいと思うゾ
-
へビィ君はもっさり回避がね…
くるりん後のダッシュいる?
-
ちょっとだけ部屋立てたいので21時から部屋立てます
23時までやる予定なのでお気軽にどうぞ
-
あのもっさり回避はほんとにクソなんだよなぁ…(ヘビィ使い並感)
-
よっこらせって感じのもっさり感
も少しキビキビ回避してほしい
-
ブレイヴヘビィはヘビィにあるまじき機動力だった
-
百万歩譲ってあのもっさりが仕様なのはともかくジンオウガのチャージ3連叩きつけとか絶対に回避できないレベルのスキがあるのは問題だと思う
-
リロードを一切無視したエリアルヘビィのなんと楽しいことか
貫通エリアル楽しかったなぁ
-
過去作みたいに歩き撃ちできなくしていいからコロリン回避返してほしい
それかせめてガンランスみたいに全方位に常時ステップ回避する様にしてくれや(ヘビィ専土方)
-
>>368
いつもエリアルヘビィがどうの言ってますけどみんなエアプ見て白い目で見てるのそろそろ気づいた方がいいですよ
まあ今日部屋立てるみたいなので誰がエリアルヘビィ云々言ってるエアプなのかはっきりしますね
キャラ名しっかりここに公開するのでよろしくお願いします
-
バハリとかいうぼったくりレートの男
「交換してやるだけいいだろ?」と言わんばかりのむちゃくちゃなレートで笑えないんすよね…
-
ちょっと傀異化したホモわいてんよ〜
-
いきなりどうしたんだこの人は
-
あの数字見たあと実際にクエストで手に入れられる数見て流石に笑っちゃった
-
琥珀一個にコイン25枚?俺が何か勘違いしてるのかな?
と思って交換したらマジで一個しか寄越さなくてマジ怒り狂い
-
やっと錬成やり始めましたけど付いてるスキル消えて違うの付いてスロ変わったら完全に別装備ですね…
スキルシミュもめちゃくちゃになりそうなので取り敢えず元の上位互換になればいいですかね
-
指定クエ指定レベルクリアした上で10回やって50枚と1クエあたり10枚いくかなーぐらいのコインを150〜300求められるの草生えちゃう
-
晒しやるならふたばの方が喜ばれると思うんですけど
-
LEM38Q
1145
晒し野郎も114514
-
@1
-
埋まり
-
シリーズのOP見直してみるとラギアクルスくんの扱い可哀想ちんぽこ可哀想
-
>>370
冷えてるか〜?
-
ティガ相手に合気が全く意味をなさなくてマジ狂い
頭で当たり判定拾わずに後ろ足に当たって被弾するわ、最初の攻撃いなしても多段ヒットで結局被弾するわで散々だったな拓也!
-
明日早いからお先に失礼しました
罠置いたら大人しく罠に引っ掛かれ!
-
お疲れ様です
希少種の青色ブレス毎回ぶち当たって乙ってたの申し訳ない
またやりましょう
-
鼻息荒く晒すって言ってた兄貴の情けないことよ
-
まずこのエルガドには、屋上があるのだが、肌を焼いていかないかい?
-
ケツよし!締まりよし!
異常なしです!
-
バ リ タ チ チ ッ チ ェ
-
拠点でアイルーガン掘りしてそう
-
王国が女系継嗣の国でチッチェが男に生まれた身で女にする為に無理やり育てられてて抑圧された男性的欲求解消のために歳に似合わぬ巨大な男性器でアイルーを嗜虐的に掘り抜いてるとかだったら凄い興奮する
主人公ハンターに並々ならぬ思いを寄せて自身もハンターになろうとするのは内なる男性を否定されたことによる強さへの羨望なんだよね…
-
ARR教官「なんだコイツ危ねェぞ!」
-
男の子説前提で話を進めるのはやめろ
-
姫ってことは男の娘ってことじゃないのかな?(錯乱)
-
朝から怪文書を投下するのはやめろ
-
カムラ勢もエルガド勢もキャラ濃いですよねほんと
盟勇クエでさらに属性が追加されてOCです…
-
DLCでまた盟勇増えたりするんですかね?
犬ハサ芹澤が演じるラパーチェの活躍見たいけどな〜俺もな〜
-
レア素材がでない腹いせでチッチェのメガネを割る猛き炎
今日はシャガル素材で作ったメガネだよほらチッチェわかってんだろうなおいおいチッチェおいチ
-
猛き炎ならそれくらい許される
-
レア素材を中抜きしてコインでぼったくるバハリを許すな
-
チッチェ姫にはエコール装備着てほしい
あとついに研究レベル100になれましたがガンナーだと90以上の個体皆6割は持っていかれるからキツイですねこれ
-
得意武器が狩猟笛の盟勇がいないのでキャラクターイラストなどで狩猟笛担いでるラパーチェ芹澤は追加盟勇ワンチャンありそうと思ってます。ただDLCで同じくボイスが追加されたセルバジーナ(CV:武内P)の使用武器が大剣っぽいのがなんとも。
-
セルバジーナ兄貴武内くんだったのか…
いい声してるとは思ってたけど全然気付かなかったゾ
-
マスクドヒノ谷園「噂によると、貴女、エルガドの騎士らしいですネ、で、カムラのハンターにひとり、モーションをかけてるらしいじゃないですか」
-
ぷももえんぐえげぎおんもえちっちぇちょっさ!
-
こんなんじゃカムラの里のブランドが落ちますよ!
-
カゲロウ、オボロが盟友になる展開はありそう
-
ヨモギ関連の伏線が今のところ宙ぶらりんだからそこらへんの関係でありそう
-
タドちゃんも咥え入れろ〜?
-
ちなみに得意としている盟勇がいない武器種はハンマー、狩猟笛、操虫棍、ライトボウガンの4種です。イオリきゅんとヨモギちゃんの得意武器であるチャアクとヘビィは王国騎士のジェイとルーチカに取って代わられてしまいました。
-
小さいお子さまが真似したら危ないからね、しょうがないね
-
いや(ハンターさんと二人で盟友クエを)してる、(妹から)聞いてる
-
たしかに姉妹のどちらかとしか行かないと帰った後ギスりそうですね…
-
ヒノエと主人公の間に挟まるミノト
を押しのけて間に挟まるウツシ教官
-
もっと!もっとだ愛弟子!!
-
愛弟子の部屋で…?枕を…抱えて!?(嫉妬)
-
女ハンターはウツシ教官逆レしてそう
-
ミノトって最初ヒノエ姉さましか見えてない系キャラだと思ってたけどちゃんとハンターさんのことも大好きだからいいよね(早口)
-
ウツシ教官、逆レされる時も自分からするときもめちゃくちゃ声デカそう
カムラの里中に響くから里のみんなに「元気だねぇ」って思われてそう
-
ミノトさんは最初目付き鋭いし厳しい系キャラなのかしらと思ったけどクエストに送り出すと時の声が優しいから好き(単純)
-
教官はペニバンで掘られてる時耳栓Lv.5くらいないと耐えられなさそう
-
ウツシ教官はイく時にジンオウガの咆哮をするんだよね
-
掘られてる時タクヤさんみたいなリアクションしてそう
-
ハンターとオトモの撃龍槍にサンドイッチされる教官を額に飾りたい
-
貴殿、精神状態おかしいぞ...
-
レにしろ逆レにしろ実行した翌朝には情報屋フカシギに噂広められそう
-
ハンターさんの部屋でヒノエ、フィオレーネ、ウツシによるスマブラが敢行されたことをフカシギがぶっ放しそう
-
リオレウスの傀異化、希少種、ヌシの三頭クエストが出てきた
なんだかスッキリしてるので次のスイッチ部屋で拡散しますね
-
やだこわい...
-
芸術点高いクエスト羨ましい
-
ラーラー初期エリア合流みたいなのやめろ
-
必要研究レベル高そう
-
今作追加された希少種全部危険度:9なんですね
強さ的にはまぁ順当だけど塔の秘境に引きこもってるのに、各地で被害出しまくるゴアやラージャンより上なのか…
-
塔の秘境が根城なだけで周囲に狩りに出たりナワバリ広げてる可能性もあるんじゃないですかね
-
実際夫婦の希少種は別のエリアでも見かけますね
ナルガくんは秘境の環境じゃないと能力使えないから仕方ないね
-
回復薬ゴリ押しでナルガ希少種何とか倒せたんですけどどうやって攻撃避けたら良いんですかね.....
-
ガードすればいいだろ遠野!(ガンサー感)
-
タックル合わせや糸滑走でも良いぜ。(変態重弩方)
-
エアダッシュで全部受けながら攻撃してひるんだ隙に回復するといいですねぇ
キュリアのあの状態異常だと無敵になれるんですけどナルガ希少種くんは傀異モンスじゃないので
-
回避距離を積んで攻撃の範囲外に逃げるのを意識して立ち回ればいいかもしれない
-
操虫棍だけど回避2積んでさほど苦労せず狩れましたね
-
あ、回避距離2ということです
-
銀レウスLv100とか勝てる気しない
大技の避け方がさっぱりわかんねぇなぁ
-
>>437
回避距離付けてれば回転攻撃系以外は回避遅くても間に合うので無闇に前転せずによく観察した方がいいですね
-
さっき野良で紅蓮バゼルと傀異ディアの研究クエ救難出したんですが、バゼル倒すまで誰も来ず倒した瞬間3人入ってきたんですよね
もしかして検索で選択できる傀異モンスターだけにならないと救難入る側は入ってこないんですかね…
-
傀異化ルナガロンの前座に、ヌシアシラとバルファルクが出る野良クエストに参加したことがありますが、最初から参加できたのでそんなことは無いと思います。
-
マッチングはなんかおかしいよね
-
マスクドフィオレニ園「噂によると貴殿、ハンター殿が幼少の頃から知っているらしいネ、で、それをいいことに幼少のハンター殿に性的ないたずらを重ねていたそうじゃないか」
-
んなことはしてへん!
-
いやしてる、(妹から)聞いてる。
-
OPでハンターの寝込みを襲うシーンがあったからとぼけても無駄あるヨ。諦めるアル
-
OPの気配を完全に消していたのにってやつ
モロバレだったし冗談だと思ってたけどカムラ勢の戦力見てもしかするとマジなんじゃないかと思ってる自分がいる
-
あれで気付かなかったらハンター失格にされてた説
-
傀異化やりすぎて通常モンスターするとき回復するのがちょっと面倒になる…面倒にならない?
-
わかるわかる(タメ口)
チンパンみたいなゴリ押しして乙りそうになってから気付く(脳死)
-
劫血やられがハンター側にとって便利すぎる
-
>>457
劫血やられは公式曰く「生命力の駆け引き」らしいけどそんなもん数々の超人っぷりを見せつけてるハンター側が勝つに決まってるんだよなぁ
-
これリゲインじゃないのかと初見思った
結局メル・ゼナくんの古龍としての固有能力は超身体能力だけなのか
-
肉体派メルゼ丸が自力でモノにしたのと同じことをハンターさんもしていると思えば多少はね?
-
過信しすぎてイソネミクニ亜種に腹筋ボコボコにパンチ食らってキャンプに拉致されたから駆け引き要素はありまぁす
-
イソネミクミ亜種は物理火力で眠らせてくるのやめろ
原種の時はそんなキャラじゃなかっただろ
-
ずっと同じようなモンスターばっかり狩ってると飽きそうだからバハリコインの依頼をなるべくやるようにしてるけど、勲章の3000枚までが遠すぎますね…
-
入手量もですがコインの交換レート足元見スギィ!
-
エルガドチケットの代わりに50枚ぐらいバハリコインくれればいいんだよな!
-
バハリ討伐すればコイン集める必要も無いってマジ?
-
反撃のお時間でぇす…
-
これって傀異研究レベルが低いうちはバハリの奴隷になって依頼こなすのがいいんですかね?
レベル上限低いから救援で適当な他人のクエ行く意味ってそんなにない?
-
称号の存在を知るまではバハリコインの交換レートを見直して欲しいと思ってたけど、今はクエストから出る量と依頼達成の量を増やす方向に修正してほしいと思ってます…
-
提督はいらないチケットの発券機をやる前にバハリの横暴をなんとかしろ
-
弱味でも握られてんじゃないか?
-
バハリに弱み握られて掘られるガレオス提督?
-
これがウツシコインだったら毎朝朝ごはんちゃんと食べられただけで2000枚はくれた
-
天鱗その他のドロップ低いやつは救済枠だろうしそのままで良い気もしますね
重ね着チケットだけ安くしろ
-
>>472
音爆弾に敏感そうな提督だなぁ
-
やっと悪魔くん倒して傀異化クエできるようになったんですが、これって何でもいいから討究クエやりまくって研究レベル上げればいいんですかね?
-
>>476
そうですね
そのうちガチャ石のために周回し始めることになるからドスフロギィの25分クエストが出たら取っておくといいと思いますよ
-
>>477
ありがとナス!
-
セルレディアとかいう4Gみたいなクエをゲット
ギルクエなら即廃棄だった
-
ウツシコインだけでなくヒノエコイン、ミノトコイン、フィオレーネコインも実装して欲しい
-
ヒノエ、ミノト、フィオレーネコインは特殊な盟友クエストをクリアすることでもらえるがどうやら特殊なステージで行われるらしい
-
ヨモギ、イオリ、チッチェコインはどこ…ここ?
-
ハンターの春を買うな
-
>>482
ギルドナイトだ!(インパルス板倉)
-
事件の陰にやっぱりバハリ
-
最近ガンランスに興味あるんですけどこの武器キャラコン難しい…難しくない?
いろんな技が暴発する
-
合気型のスタイリッシュな戦い方は慣れた人にしか出来ないから
まずはガード+フルバ抜鉤砲ができるようになるといいですね
-
ランスとガンランスはどの作品でもおれもやってみてぇ〜〜ってなって2クエぐらいで挫折するんだよなぁ…
-
MR中盤までならモロコシ砲で砲撃と爆杭してるだけでヘーキヘーキ
-
ガンスってそんなに難しいですかね
フルバループと杭打ち、クイックリロードと普通のリロードをちゃんと使い分けするだけでも形になる簡単な武器だと思うんですけど
他の武器と違っていろんな派生がやれるってほどじゃなくてかなり制限された中での動きだから不自由だけど逆に覚えやすいですし
-
ガンスといえば機動力が低くて、モンスターを追えない=火力が出せないという風潮もあったんですが、
ブラストダッシュを手に入れた今作はそれも問題じゃなくなりましたね
モンスターの攻撃に慣れるまではガ性を積んで、慣れて来たら合気ッ!!に切り替えるといいと思います
-
ランスはソロでお手軽に使える武器だからすき
-
ヒップアタックを手に入れたガンス先輩
-
久しぶりにチクパンしてるけど難しい……難しくない?
ガードまでの隙が大きくてガード間に合わないわ
-
ガードが間に合わないならリバブラ、しよう!
-
合気はタイミング掴むの慣れないと本当に使いにくいですね…
蟹2種みたいに攻撃の出が早いと合わせやすいんですけどセルレギのライダーキックとかはマジで苦手でした
まぁセルレギは闇討巧撃回避性能積んだらただの脚貧鳥になるんですが
-
公式のエルガドSS見ろよ見ろよ
-
ガンスは最初はガ性ガ強つけて動きに慣れたらリバブラの無敵で流して後は流れで
-
重ね着でAILEくん作ろうと思うんですけどAILEくんの全身画像だったり色んな画像がまとまってるところってありますか?
-
>>499
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1595586834/l30
このスレとかどうでしょうか
-
レウス全然気持ちよくなれない
こいつの一番ウザい攻撃は間違いなく素突進
-
ガンスで爆爆ボンボン爆ボンボンしてたらいつのまにか体力削られて殺されちゃってああ恥ずかしい……
-
>>500 ありがとうございます
ここで一緒に狩るときお披露目します
-
リオレイアとヌシレイア
リオレイアと希少レイア
これ+原種の何かしらのモンスターは出ますがリオレイア三基結集クエストはなかなか出ないですね
どうすれば出せるのか
-
リバブラでラッシュかけるの楽しくて好き
ケツでスタンも取れる上に回避にも使えてキャンセルも有能だし、闇討ち範囲から頭まで自在に移動できるし、マジで褒めるとこしかない有能
最初は派手なFBFに目がいってたけどこんな万能選手だとはなぁ
-
私は竜人です、ハンターさんのそのエルガドに汚さ…れた心を矯正してあげます
-
きっしょ、う種だけ龍が通らないから装備変える手間がね…
-
常に無属性が爆破属性担げばヘーキヘーキ(ものぐさ)
-
トルチ「おっそうだな」
-
傀異錬成ばっかやっててマカ錬金そんなにやらなくなったんですけど他の方もそんな感じなんですかね?
-
あまりにも当たりが出ないからね、しょうがないね
-
一旦大当たりが出るとマカ錬金回す意欲無くなる…無くならない?
-
1回も当たりが出たことないです(半ギレ)
-
まあ一応やってるけど防具の方回してどうにかすればいいかなぁってなってる
-
つべで伏魔属性貫通勧めてる動画は血氣の併用も推奨してくれませんかね…
レベル90↑の傀異ディアで即死するガンナーはもう十分だ…十分だろう!
-
まあ伏魔でいく時点で本来喰らわないの前提みたいなとこあるし……
ディアに限らず自分もガンナーで伏魔使うけど全然安全は確保してるつもりでもたまに粉塵飛ばしてくれてる人いると気を遣わせてるかな?と思っちゃいますね
でも伏魔の補正なしで属性ガンナーやるのもなあって悩みもある
-
頭フィリア胴シルソル腕ラスボス腰メルゼナ脚ラスボスって組めば伏魔の自傷ケアしつつ属性強化一通り組めますからね
伏魔2でいいなら脚プライドで根性積めるのでマルチ行くなら生存にもちゃんと振ってほしいっすね
-
というかつべの動画とかのおすすめ見てよく考えずに真似する層はどうやっても同じように死ぬっていうか…
-
救援のクエスト確定で貰えないの頭にきますよ〜!
バギィ25分が手に入らないのはどうなんだい!
-
合気2 スロ3-2-1ってなんかイかせる武器ありますかね?
-
25分でLV95のバギィありますけど必要なら今日やりましょうか?
-
こっちにも衝撃が来たぁ!(図星)
でもまずソロである程度動かしてからマルチ行くから許し亭許して…
-
>>521
ウレシイ…ウレシイ…オッスお願いしまーす
-
>>523
21時からで大丈夫ですかね?
-
>>520
蟲技撃ちまくりたい武器種ならどれも相性良いと思いますね
自分は片手で昇竜してます
個人的に合気はどの武器種に付けるかよりもどのモンス相手に付けるかの方が重要かもしれないですね…
-
>>524
114514!
-
レベル95となると研究レベルどんくらいでいけるんでしたっけ
-
>>521
イッパイイッパイホシイイイイイイ!!!!!!(乱入)
-
>>527
あ、あん、はっ、はい、探究レベル81以上なら、いっ、行けまっす!
-
研究レベルがちょっと足りなそうでマヂ狂い
-
攻撃3見切り1スロ3-1の良おま出てウレシイ……ウレシイ……(ニチニチ)
-
おまもりリセマラ出来るときにやっとけばよかったなあ
-
神おまなんだよなあ…
はいじゃあケツ出せ!
-
攻撃3スロ4が限界です…
なお回避距離中毒なので回避距離3攻撃1スロ21から更新できないもよう
-
攻撃2見切2←神
スロ0←おいそれってYO!
-
スロット空いた攻撃3すらありません(全ギレ)
-
ジョジョ、攻撃は防具と錬成でつけちゃえばいいさ、とそう考えるんだ
-
気絶耐性3蟲使い2スロ3-2-1から一向に変えられないですね…
錬成はリセマラ法を知ったので普段使いの装備はある程度整えられたんですが今後のアプデでもっといい結果が解禁されたらするんですかね
-
ライズのときに出た攻撃3スロ3が今でも現役ですね…
-
遅くなりました
番号:XDBJ3V
Pass:9315
です
-
>>540
埋まりました!
-
救援とか他人のクエストってレベル以外の条件がもらえるかんじなんですかね?レベルも更新されるんですか?
-
攻撃3災禍転福2スロ4が今の手持ちで一番の良おまですね、ええ
でもスロ4スキル珠に攻撃や見切りがないからちくしょう!
-
討究の多頭クエって怪異化してる対象以外も体力増えるんですかね?
-
レベルの影響は受けてるんじゃないですかね?
-
>>540
乙ぅ^〜
テクありのホモの兄ちゃん達との狩り気持ちよかったぜ。また鬼火纏まみれでやろうや
-
>>540
乙でした
クソモンスイソネミクニ亜種は罠漬けに限るね
-
>>540
オッツオッツ
いちいち武器変えるのめんどくさいしガンランスの練習すっかなぁ俺もなぁ
-
>>546-548
お疲れ様でした
イソネミクニ亜種が苦手すぎてもう気が狂う
-
今作はマルチやってるとガンスをよく見かけるようにはなったけど、ヤツカダキ亜種のやつばっかりであとはたまにモロコシ砲ぐらいけど他のは息してないんですかね…
-
全部砲撃レベルってやつが悪いんだ…
(3Gの玉衝を)かえして
-
トルチくんがあまりにも優秀すぎる
(砲撃lv8会心30%スロ311って)なんすかそれ
-
怪異錬成が来て素で紫ゲージまで出せるようになって完全無欠っぷりに笑っちゃうんすよね、
-
オルトリンデが痒いところに手が届かない性能にされてるのにトルチは全てがいい感じの性能なのがずるい
金レイアが来て派生で強いのが来ると思ったら砲撃レベルも殴り性能も微妙な産業廃棄物が押し付けられて笑えないんすよね…
-
(アプデで砲撃Lv8が追加されると確信していたのに全てLv7で苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
ガンスが何をしたっていうんだ
-
金レイア武器が無い武器種があるのもよく分からん
-
ルナルガ武器軒並み会心0の百竜スロ1で笑っちゃうんすよね
-
IBの時もネロミェール武器が無いのあったりしたけどどういう基準なのかよく分からん
-
新モンスター倒しても武器追加されないのが一番悲しいんだよなぁ
(追加された装備も色違いばかりで)どうだ開発の技術力不足丸出しで恥ずかしいだろ?
-
頭カイザー他ルナルガという雑な装備出来ました
頭メルゼナでも良さそうですが
タクヤ並みに下半身貧弱なオウガセルレを狩るのに凄い便利ですねこれ
-
自分で大タル起爆→回避だと巧撃と状態異常確定は発動しても刃鱗磨きは発動しないのかよ!
と思ったら普通に50%引けてないだけでした……(刃鱗1)
ばくれつパンチの命中率並みに当てにならねぇな
-
マスクドヒノ谷縁「貴女、聞くところによるとエルガドから来た騎士らしいですネ、それで行商人という立場を利用してハンターさんにモーションをかけてたそうじゃないですか」
-
やたら属性強化特価な弓装備に仕上がってしまった…
弱点特効と超会心もMAXでついてるからいいか…
-
ランダム救援で装備切り替えるの面倒くさいから全属性強化5の伏魔血氣属性貫通ヘビィ組んでみましたが結構行けますねこれ
歩き撃ちできないけど硬直のおかげで横ステ出しやすいからポジショニングも案外なんとかなる
-
最近開陽を研磨鋭積んで遊んでますけど4-2スロのおかげでスキルが積みやすいのと紫白が短いお陰で斬れ味を発動圏内まで削りやすいのもあって中々楽しいすね
研磨鋭使うならマッキー武器の方が良い気はしますがそれはまあそういうものとして割り切るしか無いですけど
-
防御900もあるとガンナーでも傀異100ディアの潜った後突っ込んでくるやつ受けても6割で済みますね
早く研究レベル上限上げてくれや。
-
なんでガンナーが剣士より硬くなってんだよ教えはどうなってんだ教えは
-
ガンナーは避ければいいやの精神で防御はおざなりにしちゃってますね
(全部避けられるとは言っていない)
-
銀レウスの動き覚えるのが億劫だったから貫通ライトで行ってみたけど意外と楽に終わりました
属性弾じゃないから時間ギリギリまでかかるかと思ってた
-
金銀は実は属性偏重ガンナーで行くと苦労します
-
はぇ〜
属性ガンナーが最強だと思ってました(にわかガンナー並感)
-
ライトは散弾速射と属性貫通各種あれば大体なんとかなりますね
物理貫通は散弾に勝つ要素殆どなくてもう使わなくなりました
-
まあモンスターにもよるでしょ
ジャナフに貫通じゃなくて散弾担いでいったらお笑いだし
-
モンスターに寄るのは至極当然の話です
例えばジャナフなら属性貫通を使えば良いだけなので結局貫通弾と相性の悪いモンスターは自然と散弾を選ぶ事になるってだけの話です
物理貫通が適してるのはマキヒコナルハタぐらいですかね
-
エアプの子も混ざってるスレやし、企業wikiで見た「最強装備」じゃなきゃ晒します!なんて息巻いちゃう事もあるよなァ
-
弓使ってるんですけどそろそろ飽きてきて他の武器使おうかと思いつつ修練所で試してると火力が全然出なくてどうしても萎えてしまう
なんか他武器を熱烈に使いたくなるダイマしてください
-
ガンナーの話は良くわからんな(操虫棍専並みの感想)
みんなも虫棍でドバーッと粉塵、撒こう!
-
ガンナーさんは大変っすね
じゃあ俺リバブラで尻で鬼火押し付けて帰るから
-
>>577
究極的にはZR連発してるだけでいい上におっきい武器でズバズバ相手を切り刻み蟲技の回避性能も凄まじく
属性解放突きの爽快感も半端なく武器性能も粒ぞろいなスラアクとかおすすめですねぇ!
-
マキヒコって火属性貫通が最適だと思ってたけど物理のほうがいいの?
-
対マキヒコはシルソルの弱特属性が属性肉質20で発動するので火貫通弾の通りがかなり良くなりましたね
-
笛すき
-
DPSとかどうでもいい
単発3-4000とかを簡単に出せる大剣を使うんだ
-
もしかしてここのマルチでメルゼナライトとか使ってるとこういう息巻いてる人に蹴られたりする?
-
ここには三乙しても蹴らないヤバめの忍耐持ちしかいないよ
-
こういう狭いコミュニティで立てられる部屋は半身内みたいになるからどこもそんな感じになるよ
-
なんでただ最適解の話をしてただけなのに効率厨が暴れてるみたいな流れになってるんですかね…?
-
結構部屋入ってる方だと思うけど普通にホモ定型でワイワイやれたらいいみたいな人ばっかな気がするんですけど……
-
効率求めるなら固定でもないマルチやる必要ないしね
よほどふざけた装備で寄生でもしない限りは自由では
-
エアプエアプ言ってるのはこの前晒す晒す息巻いてたくせに結局何もできなかったやつですね…
-
そもそもスレのマルチでよほどおかしな事をしてないのに蹴ったりする人がいたら、その人の方がやばいのでは?
そんな人は書き込むだけで参加しないでしょうし
-
結構こ↑こ↓でマルチやってたけどエリアルヘビィがどうのこうのチャットで言ってるホモなんて見なかったんだよなぁ
何だったんでしかねあれ
-
部屋入ってきてまで言ってたらマジのヤバイやつなのでいなかったならもう気にしなくてよろしい
-
見えないエアプと1人戦ってるつもりのおかしい子がいついてるだけだと思うんですけど(名推理)
-
某掲示板ができてから移民らしき口悪い子が増えたような気がする
-
基本ここで立ってる部屋では和気藹々と彼岸島語録と二軍淫夢語録でゲームしてると思うんですけど(経験則)
勿論ガッチガチ装備のホモもいるけどそれで他の人にイチャモンつけるような雰囲気は全然ないから効率重視装備じゃないとかで入室躊躇うことはない…なくない…?
-
一斉3乙しても「皆殺しにされてて草」みたいな超和気あいあいとしたムードだったんだよなぁ…
-
ライズ時代のシメに金玉シバいて終わる感じが好きでしたね
ラスボスくんはシメにシバく様なモンスターじゃないからちくしょう
-
夏休みに掲示板が荒れるって言う言い伝えを思い出したゾ
-
ふざけた見た目のハンターとかいないんでしかね?
-
なんか微妙にすれ違ってる気がするけど>>576は>>370をネタにしてレスしただけだと思うよ
-
エリアルヘヴィって正直どうなんですかね?
適正距離考えるとどう考えても実践に耐えうる戦法じゃないと思うんですけど(凡推理)
-
今作肌皺々にできるからハンターになったタクヤさんも作れるだろうけどタクヤの身だしなみチケット:300円を払ってまでやることじゃないかな
-
六尺の重ね着が欲しいぜ。
-
3乙せず時間内に狩れるなら何やってもいいってそ一番
-
むしろ面白い定型文使ってるとなんだか記憶に残っちゃうし、そう言った意味ではみんな温厚ですね(経験則)
合間の待ち時間に使い所の分からないスタンプと語録使うのすき
-
少なくとも俺がマルチに求めてるのは面白さとエンタメなんだよなあ
狩りに貢献してくれるならOKや
-
>>604
追加有料アップデート
タクヤ、フィオレーネの重ね着:3000円
注(フィオレーネ単体の購入は出来ません)
-
豊 田 真 由 子
-
>>609
タクヤの重ね着はナルガ装備にそっくりよね。
ナルガ装備がイケる人なら大満足じゃない?
露出度はナルガ装備より多いしね。
-
タクヤはバルファルクに轢かれても死なないんだよな?
-
ウッス!
語録定型文とか面白そうだけど作りたいものと既存のボイスとがアタマの中で整合しない。
-
今日はたまたま休みなんで後でSwitch部屋建てたいけど流石に平日だし人来ないかな
-
時間帯にもよるけど自分は行けますね
-
>>610
ワールドの時に初めて見て草が生い茂った
-
4人は集まらないだろうけど日中どこかの時間でサクッと部屋作ろうかと思ってました
場合によっては普通に夜に建てるかなって感じですね
>>615
-
というわけで14時30分から部屋建てようかと思います
10分くらいして誰も来なかったら閉めとくゾ
-
一応建ててみます
0NPAJB
9315
-
@1ですわゾ
-
うまりっ!
意外と人いましたね……
-
そういえばそういう仕様でしたね・・・
-
>>619閉めました!
いっぱい傀異討究できてウレシイ……ウレシイ……
自分も悶絶調教できるクエ厳選しなきゃ(使命感)
-
オッツオッツ
やっぱ弓の火力凄いですね
露骨にタゲ取られる
-
ガンナー兄貴たちは物理貫通弾貫通矢を使うとき弱特ってどうされてますかね?
その他の物理弾や矢が狙えば弱点だけに当てられるのに比べるとどうしたって弱点部位以外にも突き抜けていくことを考えると弱特抜いて他の会心スキル盛った方が良かったりするんですかね?
それともコスパ考えれば弱特安定なのか意見でも採用理由でも伺いたいです
-
あくまで個人的にだけど運用が弱点狙い続けること前提の通常弾は弱特、弱点以外に当たるほうが多い貫通弾は弱特切ってますねぇ!
ヘビィの貫通だと素の会心高いシャガル砲とか使うから超会心と攻撃7でやってますやってます
-
貫通に弱特盛るかどうかは人によって結構違うねんな…
盛る派は弱点以外の白ダメ部分で会心率上がったところでそこまで火力は伸びない
盛らない派はその逆で、弱点以外を通ることが多いから白ダメであろうと全体的に会心上げたほうがいい
って意見が多いと思います
期待値計算とかは知らな〜い
-
>>625
見切り7で止めてますね
あとやっぱり物理弾強化を3まで盛ってファイト猫連れて超会心で十分な気がします
あと余裕があれば会心属性ですね
-
弱特貫通と相性が悪いモンスターにはそもそも持ち込まないですね
弱特は2スロ3個で付けれるコスパが優秀で見切り盛るより構築の敷居が低いというメリットがあります
ボウガンなら渾身+狂竜症+鋼龍の魂で65%までは盛れるので残りの会心を弱特にするか見切りにするかって感じですね
-
回避距離とかの生存・立ち回りスキル盛りたい派なので、見切りを盛るより弱特入れちゃいますねえ
会心0%武器でも、弱特3+渾身3+狂竜症1で弱点だけ100%にして誤魔化してます
-
ヤツカダZ胴とシルソル脚で渾身3つけてるんですけど思った以上に発動と維持しやすいですね
攻撃出すのにスタミナ消費する武器種以外なら十分活用できますね
-
ヘビィの場合足回りが悪いのでライトほど弱点狙いづらいだろうから弱特と渾身は積まないですね
武器は見切り7狂竜2会心カスタムで会心100にできて完全歩き撃ち対応の無名砲使ってます
-
ぜんぜんわからない
俺たちは雰囲気でスキルを付けている
-
攻撃7超会心派おじゃる丸
-
デメリット無しで盛るなら攻撃見切りと連撃挑戦者辺りですかね
-
錬成+お守りで攻撃7見切り7挑戦者5いいゾ〜これ
防御力耐性は未熟です…
-
挑戦者と傀異モンスの相性がイマイチなのがね……
疲労状態のモンスの方が強いことあるから無理に走り回らずにさっさ疲労回復に専念して欲しい
ゼクスレウスおめェらのことだよ
-
硬い…鋼級(疲労時ゼクスオウガの肉質)
-
IBのぶっ飛ばしカエシテ…カエシテ…
-
回避距離3ワイヤーステップだと敵の攻撃可能範囲から大きく外れる上にガタイがでかいモンスターだと場合によっては頭→尻尾→頭と往復できるので回避性能5と合わせて手放せませんね
-
傀異ナス来たらストレスホッハしそう
-
3スロ開くけど入れるもんなくてとりあえず匠突っ込む現象何とかならないですかね?
4スロ2スロは入れたいのあるけど3スロに2スロスキル入れるのももったいない気がするゾ
-
困ったときの防御3
切れ味補助いらないなら攻めの守勢、属性盛り、合気ッあたりがありますけど本当に武器によりけりなラインナップですね…
-
あほあほ操虫棍使いなので装飾と錬成は攻撃にふりきってお団子で体術4防御3回復1をもって完成させてる
必要パーツは少ないけど盛りたいパーツが多いのが操虫棍の困りどころさんですね
-
日付変わりましたが>>625です
ガンナー兄貴たちのスキル採用理由と思想にビンビンに読み入ってます
錬成で防具スロに余裕が出てきたのでみなさんの意見で勉強しながら自分の装備構成も再考してみます
-
傀異化した牙獣種強スギィ!
骨が1番集めるのキツいゾ……
-
尽くアシラ骨格ですからね… 個人的には麻痺耐性さえあれば比較的弱いラングロトラくんが一番与しやすいっすね
-
アオアシラとかいう罪深いモンスター
-
元がクソ雑魚だから火力はビビるけど正直全然強いと思わないな
当たるほうが悪いような攻撃しかしてこないし
-
当たるほうが悪いような攻撃でも無限にし続けられたら当たりに行くしかないってわけ
-
戦ってて絶望的に楽しくないのがね…
せめて雑魚枠ならドスバギィみたいにサンドバッグとしての役割を全うしてほしい
-
牙獣先輩はランスだとうん、美味しい!ってなるけどそれ以外はんにゃぴ…
-
討究一発目でちまちま殴ってたら30分くらい掛かって流石に草枯れた
-
アシラ来るなら気絶耐性2か3くらいはつけてくれよな〜頼むよ〜
-
アシラくんは散弾の的がお似合いだよ
-
ボウガンやってるとまぁまぁ与し易いけどまぁとにかくランニングや腹すべりで移動しまくり剣士はシャトルランさせられまくりバーストされまくり白目剥いて吠えまくりでこっちが済まない気分になるんだよなぁ
-
ボウガンでも弱点小さくていやーきついっす…
後頭部でも弱点判定の時あるけど頭振りまくりでマジ狂い
-
全身性感体になれ
-
いまいち分かってないんですけど貫通属性ライトに積むべきスキルって何なんですかね?
速射強化はもちろんだとは分かるけど、攻撃、弱特と属性強化などの関係性がよくわからぬ…
-
抵抗あるかもしれないけど属性値加算の伏魔はほぼ必須だと思う
フィリア頭付ければ若干デメリット解消しつつ火力も出るんで
-
属性は会心捨てて攻撃盛ったほうがいいっすね
フィリアシルソルガイアメルゼガイアって感じで組めば属性強化一通り積みつつ血氣で伏魔ケアできるからオススメです
-
あー会心が乗るのって弾肉質のほうだけで、属性には乗らないってことでしたっけ
それなら攻撃>>会心系 で伏魔もいれるってのがよさげですね
狂拓症も入れてみようかしら
-
会心属性積めば属性にも会心乗るようになるけど、属性会心に弱特だなんだって積む余裕あったら攻撃だけ盛った方が数字出るんですよね…
-
狂っていく拓也が好きだって言うけど、こんなことしてたら俺マジに乙るな
-
次は水中戦50分、できるな?
-
俺は防御7に攻撃7と超会心っていう構成でやってて怖くて伏魔使ったことないけどそんな強いのか…
-
属性弾は持ち込める数が少ない上に弾素材の入手性が悪いので
できる限り火力を上げないと弾代がキツくなるんですよね
伏魔3で属性値1.25倍でオマケに付く逆恨みとの相性も良いので属性弾運用ならほぼ必須です
体力対策は狂竜症克服で赤ゲージ回収したりこんがり魚で減少スピードを大幅に減らしたりすれば楽になります
-
アークシルソルガイアジャナフガイアが半ばテンプレみたいになってますね
連撃を傀異錬成でプラスしてあとはもう好みですね
-
未だにライズ産の弱特スロ2のお守りを使ってる
怪異強化が手軽で強い分マカ錬金の影が薄いですね…
-
火力も大事だけどとりあえず死なないだけの生存スキル盛るのも大切だと思います
傀異化相手でも上手く劫血やられ貰えなかったり攻撃全然出来なかったりでふくまのケア出来なくて死んでいくハンターとかもめっちゃ多いですし
-
ジンオウガのライト持って見切り7攻撃7速射強化3など付けてますが弱特は動くと当たらないだろ!動くと当たらないだろ!ってなりがちですね…
-
21時頃から部屋立てようかと思うんですが人来そうですかね?
-
行きまし
-
たてまし
上から順でオナシャス
QV56U3
9315
-
人いなさそうなので>>674閉めますわゾ
-
スレの更新見逃してて気づいたらもう閉じてた…
申し訳ナス
-
マルチで伏魔狂竜はマナー違反だろ
-
(マナー講師様はお呼びで)ないです。
-
>>677
なんか理由あるんですかね?
煽りではなく聞きたいです
-
なんでわざわざ触るかなあ
自演を疑う
-
血やられ貰い損ねて回復できなくてマジ狂い
だから合気1で攻撃を受ける必要があったんですね
-
体力減ってると心配されますし回復撒いてくれた場合その人に手間をかけさせてるので自傷をケアしない構成でマルチはあんまり褒められたものではないですね…
-
ハンターさんさっき私と姉さまが着替えてる時チラチラと見てましたよね…?
-
いや見てなかったニャ(証人)
-
サーッ!(マタタビ)
-
やっぱし怖いスね
マルチプレイは
-
鬼人薬と硬化薬と強走薬と花粉をガタイに塗りたくって出発
-
ちゃんと飲め
-
マカオイル塗ろっか
-
股間に塗り込めばちょうどいい感じの強壮剤になりそう
-
予想は少しだけしてたけどもまさかのナス亜種と来たか
-
メガフレアがありそうで楽しみ
溜めタックルも頼むよー
-
通常ナスくんのタックルのダメージエグいのにまだ上がくるの...?
-
ガッツリ溜めてて笑っちゃうんすよね
こいつに関しては初見殺し大歓迎なんでド派手にオナシャス
-
糞、溜めて待つぜ。
-
竜人大先輩「ハンターさんを今から赤ちゃんにしてあげますからね」
-
エスピナス亜種くんのヘビィ過去作で優秀だったって聞いたから楽しみですねぇ!
ルナルガでエクリプスナイパーじゃないゴミ実装したのと同じ真似したらもう許さねぇからなぁ?(豹変)
-
いい加減伏魔共鳴以外の装備を作りたい&ハンマー以外に手を出したいので今晩21時に部屋建てます
参加して頂いた方の装備を参考にしたいなと思うのでご自慢の装備があれば見せて頂きたいです
見た目装備も気になります
-
亜種がエスピナスって事はマジでミツネ希少種来るんですかね
能力が全く予想できないけど
-
なぜミツネ亜種を飛ばしてしまうのか
個人的には希少種枠はティガな気がしてます
-
最終アプデでミラ系が来るのかも気になりますね
-
というか獄泉郷に亜種単体置くとは思いにくいから普通にミツネ希少種だと思います
-
祖龍と戦いてぇなぁ
-
提督が乗ってたお舟で巨大モンスターと戦うイベントあくしろよ
-
正直過去作の希少種じゃなくてライズで追加されたモンスターの希少種ほしい…ほしくない?
-
というか亜種飛ばして希少種出た例なんてあった?
ヒプノックはディア鑑みるに繁殖期が亜種の定義に当て嵌まるし
-
特殊個体の糞に塗れるタマミツネあくしろよ
-
ラ ギ ア ク ル ス 希 少 種
-
>>708
ラギアは亜種と希少種同時なんで…
-
>>707
オ ロ ミ ド ロ
-
HB:タマラ=ネーゼ
LB:タメテ=マツゼ
SA:凄山奥ダレモ=コネーゼ
-
徳川くんやっと変則珠2が来たぞ→紅蓮滾るバゼルギウス
うんこの次もうんこ相手しないといけないの草
-
泥の代わりに液体金属纏うオロミドロ希少種
-
Fにハルドメルグとかいう水銀を纏ったモンスターはいましたね…
-
ガバ穴ダディ聴きすぎて加工屋で
作っちゃう?鍛えちゃう?
→オレモイッチャウゥゥゥ!!!
になってます
-
最終アプデでミラオス来ることマジで期待してます
溶岩洞の手記の伏線まだ回収してないからなあ
-
オストガロアとアトラルカが来てほしいですねぇ!
-
ゴグマジオスの武器綺麗でかっこいいからまた会いたひ…
-
ダラアマデュラ出たら棍使いはまたペダン星人になるのか
-
>>718
あのオイリーボディも今のグラでみたらおどろおどろしさましてそうで見てみたいとはすげえ思うんだよなぁ…
-
オッス!クイーンランゴスタさんの針にケツ掘られるのを楽しみにしてます!
-
クイーンランゴスタ「コ゜ッ」
-
ドンキーの蜂にそっくりよね
-
>>722
女性ハンター「コ°ッ!!」
-
鋼殼で遊んでるマンだから錆クシャ出てきてほしい
-
>>698 今晩21時からです 色んな装備見せて♡
ガチ部屋ではなく楽しくやれたらいいですね
-
B6TQR0
1145
建ちました
-
埋まりました
-
ありがとうございました!
広域化lv5で執拗に飲みかけを渡してくるマスクド永谷園めっちゃすき
-
おっつおっつ
折角なので傀異調査埋めようと思うけどやっぱこいつら火力高いですね
-
お疲れさまでした部屋に入る時パスワード無しで入れたんですけどバグとかですかね?
-
手打ちで入室コード入れるとパスワード要らないはずですね
ここでやる時一度もパスワード入れたことないゾ
-
お疲れ様でした。
(飲みかけどころか食べかけの魚や肉も執拗に渡していることに)キヅイタカ
縁があったらまた次回もよろしくお願いします
>>731
ロビー識別番号から入った場合はパス入力が要らない仕様になってるようですね
-
>>732
>>733
知らなかったそんなの……違う部屋に入ったかと思って焦りましたよ
-
あんなこの世の終わりみたいな語録が飛び交う部屋が他にあってはたまらんのだよなあ……
-
たまたま入った部屋にNaNじぇい民が語録全開でいたとしたらそれはもうほん怖なんよ
-
参加者じゃないけど執拗に食べかけ食わせてくるマスクド永谷園想像したらクッソ草
そういうロールプレイは面白いですね
-
昏睡レイプの恐れはないのかな?
-
蟲のおかげでバリバリに機動力上がった今だからこそまたアトラル・ネセトとかダラ・アマデュラとかのクソデカギミックボスと戦いたい…戦いたくない?
-
アトラルカとかいういつも復活望まれてる稀有なラスボス
楽しいから仕方ないね
-
XXやってないけどアトラルネセトの曲英雄の証系を除いたMHラスボス曲の中で一番好き
-
生態もかっこいいから好き
-
糸を使ったアクションとかライズのハンターさんに通ずるっ所あるし見てみたいっすねぇ
-
ついに防具傀異錬成厳選も潰されましたか…
マカ錬金と言い潰すなら確率緩和してくれよなー
-
妥協レベルならいくらでも出るんで自分はいいかなって感じ
真面目にやってる人が笑われるくらいなら修正して正解
-
テーブル無くして完全ランダムにはできないんすかね
-
「完全っぽく見える」ランダムならともかく「完全」なランダムはモンハン以前にプログラムの限界として無理っすね
テーブル問題っていうより疑似乱数の元手となる値が固定できちゃった結果がいつかのマカ錬金固定化や今のイカ防具錬成固定化なんだと思います(適当)
-
んにゃぴ…(思考停止)
錬成で付くオプションをダイスの目としてコスト上限に収まるよう7回まで振れるような感じでいいと思うんですけどね…
残したいオプションを選択して他振り直しとかできたら楽しそうですし
-
1~6のダイスがあったとしてもそれを完全にランダムに振ること自体がプログラムだと無理あるんですよね…
このあたりの話は結構奥が深いので、興味があったら「疑似乱数」とかで調べてみると面白いと思います
-
真乱数プログラムは無理
仮に狭義の乱数に限りなく近いパターンを疑似乱数とは別アプローチで作り出すとなると完全なランダム=7つのボール全てを一度ずつ取り出すこと=完全な作為性になる
テーブルシステムは問題もあるけど防具ごとに限界値が分かれてる以上どうしようもない
-
北電子から乱数の特許借りてとんでもない荒波の錬成実装しよう
-
プログラムは奥深い! 投稿者:転職先プログラマー拓也
-
ホモが真面目な話をしている…
明日は撃龍槍が降るな
-
撃龍槍取り込んだアトラル・カ降ってくるってマジ?
-
エルガド壊れちゃー↑う
-
今のスキルシステムになるとネセト装備って活かせるんですかね?
-
装飾品のスキルポイントにも対応した風雷合一って考えたら結構強いんじゃないですかね
今でも火力スキル積み放題なのに下手したら火力生存スキルフルコンプできそう
-
今のモンハンにも「やっはってぇ〜い」あるの?
-
13番ちゃんがそんな感じじゃないですかね
-
たまに動画とか見るとみんな犬ハサ芹澤ボイスなのはなぜなんですかね…
-
ガイアデルムくん尻尾出してくれよな〜頼むよ〜
なんで7%引けないんですかねぇ
-
ホッハ!ピャァウ!
-
>>762
これすき
-
クロスの男性ボイス18番
-
やっぱり僕は王道を征く…ボイス17番ですかね
-
ありったけちゃん好き
-
>>761
双剣で転がってたら勝手に切れるゾ
-
モチベ維持のために棍からハンマーに持ちかえてみたけど、今作のハンマーめっちゃ楽しいっすね……
勇のお陰で過去作みたいに集中積まなくてもいいのは気持ちいいですね、ええ
-
普段と違う武器やってみるとフレッシュで楽しいですねぇ!
自分はガンランスで空を自由に飛び回ってます
-
今作の武器は強弱は置いといてアクションが楽しいものが多いですね
-
ヘビィにも楽しいアクションホシイ…ホシイ…
-
世界最高アクションブレイヴヘビィをかえして
-
ボルテージショット返してとは言いませんがライトの回避入れ替えみたいにヘビィもモッサリローリングとパワーラン入れ替えたかったゾ〜
-
もっさりローリングわかる
あれでちょっと小走りしてピタッて止まるから回避しにくいねんな
-
回避モーション長すぎてジンオウガの連続お手とか避けれないんですよね
ステップ使えば避けれるけど撃った直後限定なのが困るねんな…
-
ヘビィだけ虫技使わず位置取り避け出来ない敵の攻撃何個かありますね
この開発からの当たりの強さ、まるでヘビィが何か悪いことしたみたいだあ…
-
開発「ヘヴィっていうくらいだからとにかく鈍重にしなきゃ」(使命感)
-
調整したの開発なのにヘビィが悪さしたみたいに言われるの好きじゃないし嫌いだよ
-
クソみてェな虫技渡されてそれ前提の火力にされた武器に比べればはるかにマシだと思うんですけど(太刀並感)
-
新しいイベクエの頭装備フィリア胴と組ませたい…組ませたくない?
-
Twitterのイベ防具紹介でなぜか使われたハゲすき
-
傀異化した毛根
-
フィオレーネ買っちった
-
平和になり騎士の仕事がなくなった国で身売りするフィオレーネ姉貴
-
城塞高地の10番を作ってここに童貞マガドを出すことを決めた奴は出てこい
-
フィオレーネはハンター殿にヨメイリするから…
-
嫁なんかできたら師匠鳴いて喜びそう
-
高レベル傀異討究やEX☆5の傀異化モンスターの攻撃あまりにも痛いんすけど防御スキル積んだ方がいいんでしかね?
緑ヒトダマリMAXまで集めた剣士でも確2な火力でぶっとび射精
-
防御力スキルってあんまり意味ないんじゃなかったっけ
個人的には回避距離積むと距離調整楽になるのでオススメですね
あとは体力安全ライン維持して無理せず差し込めるとこで殴っていく感じで……
-
属性耐性を上げるのもおすすめですね
装飾品と猫飯で簡単に上げられるので
無属性のモンスターにはんにゃぴ…
-
精霊の加護でギャンブル、しよう!
-
(傀異錬成で防御力属性耐性を対価にスキルスロット追加しまくりで)あ逝きッ!
(ガンナーに根性スキル搭載は)気持ちいいですね
(剣士に根性スキル積んでも二確が回避出来ず)気持ち良くはない!
-
体力は最大を維持、翔蟲受身を無闇に使わない、生存スキルを盛るとかですかね
倒せりゃいいんだ倒れなければいいんだ
-
ヤバくなったらモドリ玉を躊躇わず使うのも大事ですね
-
要らないわよねぇ防御なんか…それで勝てるって言うんならさァ!(業鎧修羅)
-
傀異錬成の結果1スロが余りまくってるから防御6積んでるけど効果はんにゃぴ…
-
1スロなら顕如盤石とかいいかも
-
とりあえず磐石
-
精霊の加護+ネコ飯防御or耐性でダメージカット狙っていくのがお手軽で無難すかね
防御スキルも一定のラインを超えると効果が薄くなるらしいんですけど、言い換えればラインを超えないところまではそれなりに有用なはずなんすよね
-
720くらいなら安心しますね
620は目に見えてクッソ痛いです
-
精霊の加護とネコ飯防御は重複しないみたいっすね(効果が高い方が優先)
ネコ飯で付けるなら根性、防護、超回復すかね
超回復は常時HP回復ですってすごいわね
発動確率がね……
-
あっそうだ(唐突)
自分サンブレイクになってようやく金剛溜めを使いこなせるようになってタックルと金剛溜めでモンスターに張り付いてるんですが、
同じく大剣使いのホモの兄ちゃんたちはどんな戦法が好きっすか?
-
>>789
なんか数字のマジックで軽減率で比較すると大したことないように見えて
実ダメージ換算すると相当な差が出てくるってやつじゃなかったですっけ?
-
防御7は絶対盛ってます いつか世界を救うと信じて(防御893ガンナー)
-
ダメージ軽減率は防御1000超えるようになってからやっと軽減率増加が雀の涙になる程度で800ぐらいまでならちゃんとダメージ軽減を体感できますね
MHFなんかは防御1000超えが当たり前になった結果モンスターの攻撃力をいくら上げても被ダメージに差が出なくなったのでG級クエストはクエスト出発時に難易度に応じてハンターの防御力を直接下げる事でモンスターの火力アップを表現してました
-
フロンティアの話とか武器のこととかの話を聞くとフロンティア復活切望民がどうしてこんなにも諦めきれないのか魅力の一端を知れて好き
-
>>802
威糸激昂か威糸真溜めですねぇ!
ライズはずっと金剛激昂だったけど威糸の火力で絶頂射精してからと言うものの他では物足りなくなってしまいました
-
>>806
>>807
FはFで最期はクソでしたけどね
即死技に対して根性積むのがデフォでそれを防ぎたい運営が二段技をデフォにして来てそれから絶対防御が出てきてそれが流行ったらガルバダオラみたいなクソスリップダメージが当たり前になり最終的に不退とかいうスキルつくりだして絶対防御と根性使わせないような環境にしましたし
-
ガ強簡単に積めるからガ強無効の攻撃が増えたり不動が優秀だから多段攻撃で殺しにきたり人は過ちを繰り返すんやなって…
-
皆さん装備ビルドする時って何参考にしてますかね?
Twitterは装備詳細まで載せてくれない人多いしYoutubeはぶっ壊れとか環境崩壊とかクソみたいな動画しかないし
-
盛りたいスキル見繕ってシミュですかね
そこから錬成分で火力か生存追加してます
-
生存スキル優先で入れてます、いつの日か世界を救うと信じて
-
>>808
武器のアクションとかは結構好きでしたね
僕は基本ラヴィエンテしかやってなかったですけど終盤の追加モンスターは結構倒しやすかった気がするゾ
-
今日は明日が平日ですが20時30分〜21時くらいで部屋建てようかと思います
傀異討究もやろうと思いますがもし研究レベル81以下の兄貴がいる時はそれはそれでという感じで
-
装備ビルドは必須スキル(大剣なら集中、ランスならガ強、剣士全般で匠や業物)を乗せて攻撃/見切り/弱特/超会心/属性強化を詰め込めるだけ詰め詰めこもうぜ〜?って感じが基本ですね
マイナス会心武器なら超会心抜いて狂竜症【蝕】や渾身で会心上げたり、バルク武器なら匠ガン無視で業物(場合によっては業物も切る)だったり、マキヒコ武器なら研磨術【鋭】採用してみたりって例外もありますけど
モンハン大辞典とか見て使ってみたいスキルを組み込んだりもします
-
バハリくんさぁ…持ってないレベル条件の研究依頼出すのやめよう?
-
(レベル高いのばっかで)これはキツいですよ
-
部屋建てまし
YTR624
9315
上から順番でオナシャス!
21時まで待って人来なかったら解散しますわゾ
-
@2
-
@1
21時まで待って揃わなかったら先行きますわゾ
-
>>818
うまりっ!
-
>>818閉めました!
やたら叩き落されるディアブロスくんと相変わらず食べかけ渡されまくってるのでもう草まみれや
-
>>818
乙でした
久しぶりのヌシレイアはまぁまぁのクソモンスでした…
-
>>818
お疲れ様でした。
サシミウオとか種はチャットに出るのにこんがり魚と肉はチャットに出ないの不思議だなと食いかけ渡しながら考えてました。
また次回もよろしくお願いします。
-
ウツシ教官クエスト中は爽やかなうるささですき
-
>>818
お先に抜けたけど乙でした。
途中応急薬取りすぎてめちゃくちゃ焦ったゾ•••
-
属性貫通じゃなくてたまには属性弾使ってみようと思ってヘビィで激ラー行ったんですけど拷問みたいで笑っちゃうんすよね
転がってる間に次の攻撃来ていやーきついっす
-
普通の属性弾の威力属性貫通弾の2ヒット以下で笑っちゃうんすよね
属性弾は、いや、そりゃライトで速射のが強ええっすよそりゃねえ
-
ラージャンみたいなクソデカ頭で体長短めの相手なら確かに貫通より単発の方がいいんだろうけどそもそもヘビィの相性がね…
-
あっおい待てい(重弩っ子)
ラージャンに属性貫通弾は頭に2ヒットするから全然ありゾ
攻撃もちゃんとステップ回避使いこなせば簡単に避けられるから欲張らないのが大事だゾ
-
ヘビィでステップ回避を使いこなすのがそもそもめちゃくちゃ難しいってそれ1
-
激高の方は距離積まないとステップでも避けられない…避けられなくない?
じゃあ俺散弾に逃げるから…
-
距離積まないヘビィはんにゃぴ…
ステップ回避は設定から照準をトグル式に設定するとついLT離してもっさり回避出ちゃう事故が減るからオススメっすね
-
(モンスターにおかされるハンターで抜けることに)キヅイタカ
-
じゃあ俺、ハプルポッカに丸?みされて帰るから
-
ソロハンターの生態は抜ける👍
-
あんた、聞くところによるとアオアシラの捕獲攻撃ががっしり掴まれての全身オナホにされてるみたいで興奮していたらしいネ
-
ゆうさくしてる時のハンターさんの声や動き小便漏らしてそうですき
-
>>837
極道青熊獣「んなことはしてへん!」
(ただしハチミツは奪う)
-
やっと怪異討究まで来たんですけどこれとりあえず適当なクエストこなしてレベル上げていけばいいんですかね?
-
ザザミとか倒しやすいモンスターのクエストで採集しまくりポイント上げまくり報酬倍率おいしい制限時間短いクエスト発見しまくりするのがいいですね
-
もしかしたらちょっと良い重ね着が出来たかもしれないと浮き足立っているので恥ずかしながら載せさせていただきます
以前ここのレスで「イベクエ重ね着シャガル胴と合わせたらよくね?」って言ってた兄貴の慧眼からパクらせて頂きました
渾沌に呻くゴア・マガラちゃんになりたかったのでそんなコンセプトで重ね着作ってみました
https://i.imgur.com/Lmi0PCW.jpg
https://i.imgur.com/QL345fS.jpg
https://i.imgur.com/ATlOntn.jpg
-
ヌッ! 脇の所がセクシー…エロい!
差し支えなければ装備詳細教えてほしいです…
-
>>843
ありがとうございます…(KMR)
上から
キュリアクラウン
フィリアメイル
レギオスアーム
ゴアコイル
レギオスグリーヴ
です
着彩のポイントはレギオス系の黒をどれだけゴア腰に近づけるかですが262,88,0ぐらいにすると割と近くなります
-
なんだこのスケベ装備は・・・たまげたなあ
-
見抜きいいですか?
-
オワピの髪型がキュッと小さくなるの好き
-
ヘビィって存在する意味あるの?
ライトだけでいいじゃんネー
-
釣られないぞ俺は
-
ヘビィのステップ回避使いこなせるとスタイリッシュに避けれて楽しいですね
本編攻略中もっさり回避でどう避けたらいいかわからず被弾しまくり気絶しまくり乙繰り返して負けまくりだった相手の����個体余裕でしばけるようになってて圧倒的な成長を実感する俺もな〜
-
夏休みもそろそろ終わるんだから宿題やって、どうぞ
-
初日に終わらせたエリートかもしれない
-
宿題なんて必要ねぇんだよ!
-
>>853さま逃げてはいけませんよ……
-
(コツコツやらないと苦労することに)キヅイタカ
-
ここの兄ちゃん達は色々な武器を使うか、自分の好きな武器一筋かどっちですか?
ワシは今のところ4つぐらい使ってます
-
P2Gの頃からヘビィ一筋ですねぇ!
他武器触っても馴染ます結局ヘビィに戻っちゃいます
-
双剣盾斧ヘベェ笛をそれぞれやりやすい相手に合わせて変えてますね
そろそろ虫混つかいたい
-
以前は武器縛ってましたけど今は特にこだわりなくやってますね
全武器使えば14倍楽しめるゾ(グルグル目)
-
ライズ以降から片手剣しか使ってませんね
なんかどんだけ使っても使いこなせてない感じがモヤっとして他の武器に浮気してる場合じゃないって感じてしまう
-
XXで復帰してからスラアク愛用してますねえ!
変形斬り気持ちよすぎだろ!
あとは友人に併せてヘビィ担いでます
ランスとかも興味ありますあります
-
脳筋だからハンマーと笛しか使えないゾ…
んにゃぴ…やっぱり使い慣れた武器の方が良いですよね
-
10年来の大剣使いですがライズでガンスとライトにも手を出してそれぞれ楽しさがありますね
でもやっぱり大剣でタックル受けからの真溜めが決まるのが一番気持ちええんじゃ
-
3G→X→Riseと触れたシリーズは飛び飛びですけどずっと剣斧キチです
一応高速周回用のライトヘビィは少し使えるようにはしてますが
-
wから闘技場全武器Sとるようにしたんで全武器使えます(天下無双)
取り終わるとソロでもマルチでも効率が気になるんでやっぱりDPSに優れた弓しか使ってないです…
-
ワシはガンランス以外全部や。
p2Gでガンランス縛りして以来使ってないんや。
-
片手
ランス
ガンスの盾使い3段活用!
チャアクはまだ使えませんね、ええ
-
ラスボス撃破あたりまで虫が飛ばせる棒だったけど今は自分を飛ばせる棒で遊んでます
-
新しい武器に手を出すと一から装備作り変えないといけないのがね…
チャアク、スラアクに興味あるんですが良い装備組んでる方は感想カキコよろしくっ!
-
ワールドの時はメイン武器があんまり強くないのもあって色々使ってたけどIBとライズはしっかり火力出せるようになったから一本になっちゃった
-
むしろ装備色々作りたいから武器も色々使いますね
ただ今作は武器種によって本当に覚えなければならないことが多いので多くは手が出しづらいです
-
>>869
チャはラスボス武器に見切り7弱特3渾身2か3に鋼の魂つけて後は好きなスキルで雑に誰でも持っていけますねえ
-
(傀異錬成のせいで他人の装備が参考にならず苦悶の表情を浮かべる肉体派おじゃる丸)
-
ガンランス始めてみたけどなかなか楽しいですね
でもこれSwitchだと合気キツくない…?
-
まず敵の攻撃を覚えて、多段なら一回目は合気、二回目はリバブラという感じでいなしてますね
合気はNKTIDKSGの合気ッと叫びながらやるとタイミングとりやすいですよ
-
switchの合気は先行入力気味に入れると成功しやすい気がするゾ〜
-
先行入力する感じ分かる分かる…
攻撃がミートするその瞬間に入力したら失敗する感じありますねぇ!
-
ガイア足を傀異錬成したらスキルが全て消し飛んで草
-
加工屋姉貴メルゼナ説
-
メルゼナの擬人化可愛すぎだろ!
-
肉体派吸血鬼色白お嬢様かな?
-
拳で鍛造してそう
-
今回の重ね着はリアンですか
リアン娘のむっちり太もも!
-
V系衣装好きとしてはリアン頭の帽子とマスクが性癖に刺さりますねぇ!
欲を言えば髪色も変えられるようにして欲しかった(強欲)
-
髪色わかるわかる…(タメ口)
第一カラーリボンじゃなくて髪色に対応してて欲しかったゾ〜
-
上位からのジンオウガくんが素早いし攻撃範囲広いし気絶させてくるしでどうしても苦手なんですけど何かいい感じのコツとかってありますかね?(他力本願)
片手剣使ってるんですが…必ず1乙はしちゃうんですよね
-
ジンオウガの攻撃は単発じゃなくて大体コンボ攻撃してきた後隙を晒してまたコンボ攻撃ってパターンが多いので
無理に攻撃しないでどの攻撃の後に隙を晒すか覚えて差し混んでいく感じですかね
お手とか範囲攻撃が避けづらければ回避距離入れると安定しやすいかも
-
僕もう大いに気絶耐性3ですね
-
今日はCRナカゴで回すか
-
クソモンス言われてないモンスターは大体どこかにターン制バトルゾーンがあるってそれ一
-
一方的に理不尽なターンを続けてくるのがクソっすからね
テオとかはまさにそういうクソになって、逆にクシャはターン制バトルしてくれるようになって評判がいい
-
クシャは竜巻が残り続けるのが無くなっただけでだいぶスッキリしましたね
テオは攻撃後にスキが出るターン制タイプじゃなくて攻撃モーション毎に存在する安全地帯にいち早く付いて殴るタイプのモンスターなので求められる戦い方が違いますね…
-
テオくんはヘビィだと戦ってて楽しいっすね
いかに早く安全圏に移動して攻撃差し込めるかの勝負だから一番ヘビィとしての立ち回り試される感じがたまらねぇぜ。
-
(粉塵巻きながら走り回ってどこが安地か分かりづらくするのは)やめろッホ!
-
テオはまあ剣士にはクソモンス呼ばわりされてもしょうがないと思いますね
出し得モーション連打してくるハズレ個体に当たった時のダルさが凄い
-
小パン小パンシャトルランシャトルラン粉塵撒き
死ね
-
テオくんはいったいどうしてこんなウンチに...
-
忘れたのか!?テオがこんなクソに成り果てたのはお前らがワールドでハメ殺してたからだろうが!!(憶測)
-
ノーモーション突進がないだけ過去作よりはマシなのかもしれない…
-
(そんなにテオがクソと感じたことがないしむしろクシャルのが苦手なので苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
即爆発ならいいけど時間差で爆発させないでちょうだい
-
テオもクシャも尻尾切りづらいからキライ(尻尾切り大好きおじさん並感)
-
ここら辺がちんちん?(弱点特効)
-
チャアクで斧ガリエアダッシュしてると脳汁出て気持ちいい
-
たまたま25分ウルクススlv100が出たから行ってみたけどクソモンス過ぎておっp、おっぱげた…
これほんとに序盤のモンスター?
-
ウルクススくんといい青熊といい序盤だから許されてる技を怪異化してからも放つな
-
傀異化した骨とかいう使用頻度の高さの割に入手量が少なく対象モンスもキツいのに実りも少ない最悪の素材
せめて堅骨を骨に交換してくれ
-
骨ならラングロトラくん周回がいいと思います
丸まり攻撃中になんかしらダメージ与えれば特殊ダウン取れるからライトで起爆撒いておくと楽ですね
-
やわやわ肉質によわよわ怯み耐性と紙耐久があって初めて許されてたモーションが強くなっちゃったらもう……ね…
-
アナザーストリーの姫の一枚絵美人すぎておっぱげた
-
どうしてこっちで実装しなかったのか
-
適当な傀異化クエに入るとキャンパーが多くて笑っちゃうんすよね
-
改造クエ貰って遊べなくなる可能性あるからランダム救援やりづらくて狂いそう…!(静かなる怒り)
-
えっ…なにそれは(畏怖)
-
んにゃぴ……やっぱり自分でやるのが一番ですよね(ソロレベリング)
-
ディアバゼに改造のブツがよく混じってるらしいっすね……
2個ほど貰ってるんすけどそいつらが改造かと思うと怖すぎて泣く(呪怨)
-
まるでポジ種みたいだぁ…
-
・9乙
・25分
明らかに改造のディアバゼはこの2つですね
5乙はクソ珍しいだけで多分セーフ
ヘイト企業カプ〇ンはさっさと判別方法を教えろ!
-
意外と早かったなぁって印象ですが4みたいな無茶苦茶はまだ無いっぽいですね
-
4の頃はキャンプにモンスターいるのとかありましたね…
-
大辞典wikiから拝借してきた情報ですが露骨な改造クエストだと
・2頭狩猟で制限時間25分以下のクエスト
・3頭狩猟で制限時間50分以外のクエスト
・EX★3以上で力尽きる回数が9回のクエスト
・EX★4以下で希少種などEX★5限定のモンスターが出現するクエスト
がアウトなやつですね
-
はぇ〜3頭クエってやっぱ制限時間短いやつ出ないんすねぇ
-
>>922
それはそもそも出ないのかバグで出ないのかは不明ですね
-
クリアするのHR999にさせられる奴とか出てきてから本番だ
-
バグとか改造では無いですが傀異討究で狩猟対象になってるモンスターの最大金冠と最小金冠出ないらしいですね(狩猟対象になっていないランダム出現の場合出る可能性がある)
-
まあ二頭クエ高速周回があるし出ない設定は妥当ですかね
-
前にここの兄貴達と盛り合ったディアバゼクエを確認したら30分で、4乙!のクエだったんで兄貴達にポジクエはばら撒いて無いと思います……
ライブ後の物販並んでる時にSwitch取り出して確認してたからバンギャの目線が痛いぜ拓也!
-
密林のルナガロン絶妙に戦いにくい……
最奥エリアの段差お前のせいだよ
-
虫技で乗れるようになったから段差とかもういらないんだよなぁ…
回避しようとしたら引っかかったりジャンプして避けきれなかったり頭に来ますよ〜
-
段差は別に良いけど水没林の木立とか夜マップとかの視界不良部分をなんとかしてほしい
夜の寒冷群島で傀異ドスバギィと戦ったら夜闇と傀異化の黒ずみのせいで見えなさすぎて笑えないんすよね
-
夜の寒冷群島はほんとヤバいっすね……
ルナガロンくんも全然見えねぇぜ
-
夜のマップはどれも雰囲気はすき
退社後とか渓流を想起させる
狩りはしなくていいです
-
見えづらいと感じてたの自分だけじゃなくて安心
ヘイト企業カ◯コンは雰囲気じゃなくて快適さを重視しろ!
-
PCならnvidiaフィルターで調整できるから問題ないですねぇ!
-
じゃあこれ(段差上り中無敵)
-
最近部屋建ても少なくなってきたのでソロレベリングしてるけどホントに下手に野良とかでやるより遠隔TDN2体連れてクエ行った方が快適までありますね……
-
なんか犬っぽくねぇな
-
大昔に棲息していた犬型兵器みたいでした。
-
大昔に開発されたレール〇ンみたいでした
-
今日は明日が休みなんで21時くらいに部屋建てたいんですが人いそうですか?
-
操虫棍ライズシリーズで初めて使ったけど楽しいですねこれ
共闘型だと思った以上にエキス維持楽だけど火力的にはこれ維持してやっと他と同程度って感じですね……
-
強化エキス粉塵だと一度揃えたらあとは殴るだけで維持できて気持ちいい
-
操虫斬おりりゅ使いこなすと火力はかなり出る
虫操作の取っ付きにくさに慣れれば機動力高くてかつA連打で戦える武器だから初心者でも扱える
-
登場からずっと虫棍使ってるけど、粉塵型の虫付けて赤エキス取って印斬して他の色のエキスも取って粉塵爆発させてればいいと思う
空中でのアクションはんまぁそう……
-
改造クエの詳細条件公式から発表されましたね
手持ちのクエや救援入ったクエ見分けられるようになっていいゾ〜これ
-
操虫棍はジャンプで回避できるからカウンターやガードとか苦手な人でもやりやすいと思います
-
今日21時からswitch部屋建てます
30分経って誰も来なければ閉めます
-
🐚レベル80いけない自分でもよければ行きます
-
>>947
いきまし
-
>>947
いきまし
-
傀異化とかは来てくれた方に合わせて行く感じです
語録を交えつつ楽しくやる感じでIKEA
-
P1TJ4T
1145
建てました
-
埋まりました
-
防具の強化段階アップやったぜ。
これなら業鎧3積みでも結構防御確保できそうですね
-
お疲れ様でした!
明日早いので最後までやれなくて申し訳ナス……
-
閉めました 来てくれた兄貴ありがとナス!
傀異3頭クエはやっぱしんどいですね
-
おつかれナス!
眠気で意識がぶっ飛びキャンプ送りになりかけたのは流石に笑えないっすね•••(自戒)
-
ウツシ教官の重ね着とボイス買うか悩む…悩まない?
-
愛弟子レイプ!教官と化した先輩
-
使ってる感想ですが盟友の時ほどうるさくなくてちょっとさみしいですね
-
(高レベルの怪異クエストが出なくて)泣く(呪怨)
-
じゃけん傀異部屋建てて高レベルで盛りあいましょうね〜
-
ドスガレアスのチケット余りまくってるし錬金とかの材料に使えるようにならないかなぁ
-
しばらく放置してなんか気になって取りに行ったらチケット116枚も出してきて草
-
ケツ拭く紙にもならねぇんだよ!
-
傀異爪集めにヤツカダキソロでしばいてたけどやっぱG級のモーションがことごとく苦手なの多いし時間かかる
肉質がまた全体的に微妙な感じなのホンマ……
-
モンハン★28
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1662787111/
建てられたので建てました
-
今日は明日が休みだし部屋建てるか建てまいか
アプデまだかなあ
-
Switchなら行けますねぇ
-
(立つなら)行きまし
-
一応21時からSwitchで立てようかと思いまし
-
建て増し
U1ERWH
9315
上から順で盛り合えると最高や。
-
>>972
@2
-
取り敢えず10分になったら先に出発しときますわゾ
-
>>972
@1
-
ありがとうございました!
楽しかったです
-
おっつおっつ
最後回線落ちしたと思ったら丁度終わった感じになりましたね
精気琥珀の2番目のやつが圧倒的に足りない問題なんとかしてくれよ……
-
マスター武器+裸で上位モンスから順に倒して最終的にラスボスまでぶっ殺すという企画をやると言ったら皆さん来てくれますかね?
スキル組めないんでクソ企画になりそうですけど来週辺り部屋立てるかもしれないのでよろしければどうぞ
-
>>978
面白そうではありますけどスキルより単純に防御力的に実質オワタ式になるから不可能な香りしかしないですね……
未だスレ部屋入れた事ないので分からないのですがいつもそんなプロハンしか居なかったりするんですか?
-
上位までなら火力でごり押せるしなんとかなりそうではある
マスターはこ無ゾ
-
仮に防御800あってもスキル無しは無理ぃ〜
-
某氏の裸ノーダメの動画を参考にしよう
-
ボウガンでスキルなしはこれ無理だゾ…
-
操虫棍の粉塵集約と操竜でひたすらちまちま削るゲームになりそうですね…
-
高速変形がないスラアクはもう使えない体になっちまったから…
-
武器スロに装飾品入れて良いなら笛は何とかなりますね
-
昏睡レイプが流行りそう
-
大剣使ってみたいんですが今作だと大剣も基本は各属性揃えた方がいい感じですか?
-
大剣は戦法によりますね
カウンター等で真溜めを当てていく型なら従来通り物理偏重
流れ斬り連携型なら属性有利です
-
金銀夫婦のイベクエ来たか
-
まさかの亜種すっとばし希少種ミツネか!
-
やっぱり古龍は別格なんすねえ
クシャテオシャガルバルファルクもいずれ克服で出てきますねこれは
-
(怪異克服古龍は)MR110...弱でしょうね
-
亜種はどこ…ここ…?
-
言ってしまえばメルゼナは素で傀異克服状態だったわけですね
もうガイアデルムくんのアイデンティティはボロボロ
-
ラスボス(笑)
-
所詮女騎士に叩き落される糞雑魚メルねぇ…
-
装備は有用だからセーフ(震え声)
モンハン★28
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1662787111/
-
1000なら攻撃珠4と連撃珠が実装
-
1000ならアオアシラ傀異克服実装
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■