■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談170
-
NaNじぇいローカルルール
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○「、」「/」やスペース半角カナなどを使ってNGを回避するのは禁止です
○落ちたスレの話題を雑談スレに供養と言った形でレスするのは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
●キャップ制について
荒らしへの対策が難しい場合に止むを得ずホスト規制することがありますが、
キャップを利用すれば規制を回避できます。
掲示板トップページ左下の掲示板管理者へ連絡より自分のIPと希望のキャップ名を記載しメールしていただくと管理人が確認次第キャップを発行します。
※現在荒らし対策のため時間帯によってホスト規制をしている事がありますがご了承下さい
次スレは>>950過ぎた辺りで
スレが立てられるかどうかはTwitterを見ると分かりやすいかも
https://twitter.com/AILE2010
※前スレ
雑談169
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1657785855/
-
新スレ乙です
ところで「スレ立て」と「スレ建て」どっちの表記が正しいのか?
-
スレ勃て
-
おつです
-
AILEくんまた最近忙しくなってきたのかな
-
アイーェルくんなら俺の横で寝てるよ
-
スレ立て乙です
AILEくんも更新&管理お疲れさまです
-
避難警報鳴ってビビり散らかした
-
三一
-
AILEくんがギャルになって一人称が「管理人」になる夢を見ました
「管理人的にはぁ 応援したいですねぇ」って興味なさそうにネイル見てました
-
一人称管理人は草
-
AILE的にはーじゃなくて管理人的にはーだと人を管理することに重きを置いてそうで
ソシャゲでよく出てくるサイコパス系白髪のイメージ
-
ディストピアの管理AIでしょ
-
こんな感じ
https://youtu.be/vbeHRB9qHLk
-
業務用スーパーの冷凍みかんが絶妙にいまいちだった
500g200円だからいいけどさぁ
冷凍いちごは全然売ってないし次はミックスベリーかな
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40489946
-
シンフォギアを無印からXVまで徹夜で見終わった
感動しましたねこれ
主題歌と技がしっかりと音ハメになっててみていて気持ちよかったです
ドクターウェルがXV最終話にチョロっと出てきたのも良かった
-
雨ヤバすぎぃ❗
-
人間はそろそろ波動拳出せるように進化したらいいのに
-
素敵だね
https://imgur.com/a/UNh7mej
-
AILEくんのまとめって毎回オチがあるのすごくない?
鹿島フィギュアまとめの三越オチで笑っちゃったんだけど
-
まとめブログでオチが無いとかまとめる意味が余り無い・・・無くない?
そこら辺どうするかがまとめブログ管理人の力量だと思う
-
オチに困ったらチンポ出しても良いんだぞ
-
オチンポってことやな、知らんけど
-
知らんけど憎悪両親の敵絶殺兄貴、元気にしてるかな…知らんけど
-
飢えたNaNじぇい民はオチを狩るべく40〜50レス付いたスレの周りをうろうろしている
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
そういや雑談スレってまとめられた事あるんですか?
-
<削除>
-
前にも見たなあと思ったら連休前にレスして連休明けにレスするって家の回線規制されてて会社からわざわざNaNじぇいに書き込みに来てるんだろうな
就業中はちゃんと仕事して、どうぞ
-
カリビアンコムは他よりサブスク高いんだよな
-
普通に育ってきたら朝鮮を嫌いになることはあっても好きになることはないでしょ
-
オレ、ニンゲン、スキ
-
ニンゲンハトモダチ
トモダチハゴチソウ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40789640
-
スパムばっかで過疎ってるしチンポでも出すか
-
うおっ、でっか...♥��
-
なんだあのデッカいモノ…
-
おちんちんしゃぶりそう…しゃぶりそうなんだ…(常人ならとっくにしゃぶってます)
-
>>21-22
その辺もAILEくんが苦悩してた日記を昔見た気がするゾ
落ちに拘るあまりまとめられないスレがあったりするから拘り過ぎるのもよくないみたいな
今は昔ほど拘ってはなさそうだけど、なんだかんだ落ちがあると面白い
-
このタイミングでこれはキツいですよ…
『FF10』が歌舞伎になって2023年春に上演決定。尾上菊之助、中村獅童、尾上松也、坂東彌十郎ら豪華歌舞伎俳優が集結!
https://www.famitsu.com/news/amp/202207/19268941.php
-
サノスって結構マタギみたいな体型してますね
https://i.imgur.com/3jNqAvT.jpg
https://i.imgur.com/2uksCIl.jpg
https://i.imgur.com/VDdpISY.jpg
https://i.imgur.com/ho6Sffh.jpg
-
>>44
どのシーンのポーズでしたっけこれ
-
アッセンブルのシーン
-
アンタはいい>>1だな 尊敬するよ
-
>>43
おとわっか案件説が濃厚になりましたね…
教えはどうなってんだ 教えは!
-
エボンジュ老師電通のお偉いさん説
-
素敵だね
-
電通的にはチンポ連呼よりもヤマダ電機のほうが冒険してそう
-
手越の話題を目にしたのでつべに見に行ったら直近の動画の数字が悲惨すぎる
結局女もジャニーズのブランドだけ見てたってわけか……
-
ジャニ系イケメンを求める北京原人がいるじゃないか
-
ジャニーズも色んなチームいるけどSnowManはちょっとないなと思いました
-
ジャニーズのブランドもあるだろうけど、そもそもNEWSの絡みやジャニ同士の絡み込みで芸能人の手越祐也が形成されてたわけで、
それらの関係を断たれた宙ぶらりんな手越祐也は手越祐也であって手越祐也じゃないってこと
-
というかどの芸能人もわりかし初動は話題性とかで結構伸びる
ただ最初は話題性だけだから再生されるけど段々その芸能人ブーストも落ちてきて面白くないと思われたら露骨に再生数が落ちる
-
イッテQの手越は好きだったよ
-
ジャニーズも千差万別ってことでしょ
草なぎとか泥酔して暴走して自粛しても、世話になったマネージャーと事務所辞めてもファンや業界人から慕われる人物もいる
イッテQの手越とか、大輔煽りが台本だとしても不快の極みだったし
それが演技だとしたらドラマや舞台で活かせば良かったんだけどね(笑)
-
ジャニーズってセルフブランディングの対局にいる存在だったからなぁ
ジャニの力が弱まればその分他が出てくるだろうしそれはそれでいいか。
-
やっぱトシちゃんはすごいな
-
>>56
狩野英孝とかいうそのパターンの逆をいってる奴
-
switchのマッサージゲームが謝罪してたからマッサージ=えっちなのがやっぱいけないのかと思ったら
アイドルの下の名前6人くらい同グループから拝借してたのなんすね
-
>>61
一番最初のゲーム実況10人くらいしか来てなかったとか言ってたのに今では2〜4万人くらい見に来るからすごい(小並感)
-
>>62
たぶんどっちもだと思うんですけど(凡推理)
-
アイドルがなんだパワサカはAV女優からだぞ(昔話)
-
狩野英孝は「二枚目ぶってるホストキャラ」ってハリボテからとんでもない中身が出てきた隙のない二段構え
ロンハーでその中身が大暴れしたのも大きいかと
個人的に良い人とは言えないだろうけど悪い人ではない人間性が好き
-
「アダルト系コンテンツに実在の有名人を想起させる名前を用いるのはいかがなものか」←ほんこれ
お姫様におっぱいブルンブルン揺れるほどバックでガン突きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメの時も一緒のこと思ったわ
権利者と知財舐め過ぎだろ!
-
いうほど揺れないしオホ声でもなかったらしいじゃないの
-
久 保 帯 人
-
オホ声って聞いたことないからどんなんなんかなっていつも妄想してる
キジバトなのか喪黒福造なのか
-
掘られてるときのタクヤさんみたいな声でしょ
-
口がOになって喘いでるだけとかそんなもんでいいのに普通にオホオホ言う人もいる、海獣類じゃないんだからさぁ
-
オホ声だからってそのまま「おほおおおおおお」とかいうのは笑ってしまう
-
うまいならそれでもシコれるな
下手な人だと無理
-
まーた大山チロルかと思っても知らない名前ってだいたい問題外なんだよな
-
向日葵ゅか
大山チロル
何回この名前を見たことか
同人音声とゲームで引っ張りだこですね
-
ローソォォォンでウリしてたオリーブオイルアイスくんが
信じられないくらい苦くて不味かったけど
試しに家でスーパーカップにオリーブかけてフェラしてみたらクッソ美味い
バニラが溶けて白濁したオイルが特に
-
エロ同人ゲームやってると音声要るかなぁ?っていつも思うわ
ボイス無い方が早く完成させられるんじゃ…
-
フルボイスはいらない
パートボイスとエロシーン中のバックグラウンドだけあれば足りますねぇ!
-
そういえばニコ動で昔見てた東方有頂天系動画って男性のみフルボイスとかいう謎の存在だったな
女性向け恋愛ゲーってこんな感じなのかな
-
最近エロアニメで男ボイスなしとか出してくれてうれしい
まぁDMM版にはついてこなくて自社プラットフォームだけっぽいけど
-
2次元じゃ抜けない
-
やっぱり11次元じゃないとね
-
カラビヤウ型のオナホ超気持ちいい!
-
NaNじぇいって人外住み着いてるよな
-
AVは年々モザイクがきつくなってるのがな
-
超ひもオナニー
-
いくら科学がハッテンしようともちんちん弄る楽しさに勝るモノは出来ないだろうな
-
セックスしろよ
-
多次元存在なだけで人外扱いされるのは可哀想
-
せめて4次元以内におさまってないと我々知覚出来ないんですがそれは
-
東芝のシャワートイレのリモコンっておしりアイコンの隣にビデとして長髪の顔アイコン描かれてるんだけど、
ひょっとしたら遠野もこのリモコンの遠隔操作で図らずも顔にかけてしまったのかもなぁ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40445152
-
人生一度でいいから光の速さを超えてみたいよね
-
フラッシュになりたい
-
腹からカマキリの鎌みたいな副腕出して戦ってみたい
-
>>96
何と戦うんだい…
-
(あなたですよん)
-
馬鹿って言った方が馬鹿
つまり人外って煽ったらそいつこそ人外なのでは?
-
野獣先輩新説シリーズを投稿してる奴は皆野獣先輩だった…!?
-
ほんとスシローはさぁ……(呆れ)
-
えーとじゃあ
NaNじぇい民は天才!絵が上手い!仕事が出来る!やりたいことはなんでも成功する!
-
オレ、ニンゲン
-
体硬スギィ!で最近柔軟に重点を置いて運動しているんですけどいつになったらやわらかボディになってくれますかね...
しなやかな体になりたいけどな〜俺もな〜
-
俺はお前でお前は俺で
-
・昨日寝ている時間が短くて睡眠不足
・それが原因の疲れがたまっている
・朝あるいは昼の仕事中真っただ中だからもちろん眠れない
・それに眠気を醒ますためにコーヒーをたくさん飲んだから
寝たくて眠れなくて仕方ないのに目を無理やり醒醒ましているからとてもつらい
これが同時に行われている状態が個人的にマジ狂い状態と呼んでいる。
-
光の速さでチンコ出したらどうなるの?っと(カタカタ
-
チンコから光を出した方がいい
-
白くて光のようなものなら出る
-
ゲーミングチンコ
-
くしゃみしたらアリの門渡りがめっちゃ痛いんですけどなんなんですかね?
-
今日のアメトーク、もう泣きそうですよ…
-
冷凍の大きめ焼き鳥3本150円が便利でついつい買ってしまう
サンドイッチにしてもうまい
-
タレの焼き鳥は大根とニンジンのなますと一緒にフランスパンに挟んでベトナム風サンドイッチにしても美味しいよ
個人的にはパクチーいっぱい入れて水みたいなビールと飲むのがおすすめ
-
ビーフジャーキーとかいうクッソうまいけどクッソコスパ悪いおつまみにハマってジャーキー代で破産しそう
-
そんなの大量に食ってたら破産する前に腎臓が死ぬからヘーキヘーキ
-
こうも雨降って蒸し暑いと東南アジア風にビールに氷入れて酸っぱ辛い麺を頬張りたい
-
>>116
天狗ブランドの1袋1000円くらいの1晩で食い切っちゃうんですが塩分ヤバいんですかね?
-
天狗ジャーキーほんとすき
安くないのに買っちゃう食べちゃう
-
作ろうぜ…ジャーキー!
-
アタァ!!ホアタァ!!
-
JC
-
今年のジャパンカップてどんな馬が来るんでしょうね(ホモはせっかち)
-
無印マキバオーの裏表紙はこんなんでしたね
https://i.imgur.com/iSzX6Ky.jpg
-
タケユタカって馬が来るらしい
-
マジかよ和田竜二買います
気の早い話ですけど和田竜二&ディープボンドが推せるので今年の活躍に期待したいですね……(にわか並感)
-
人間って弱いのによくここまで繁栄出来ましたね
-
アメトーークの上島スペシャルって今日だったんですね…普段通り木曜だと思い込んでたから最初の一時間見逃してしまった
連ドラ予約は同じ番組が特番で別の時間に放送した場合も対応してくれよな〜頼むよ〜
-
何比較で弱いなのか
無傷とは言わないけどまあ日本に居てる哺乳類なら体格的に勝てる方が多いんじゃないですかね
-
なんかどこかしんみりした回になるかと思ったけど普通にめちゃくちゃ笑える回ですね
ドリフの特番みたいな単なる面白名場面集として笑えますわ
-
>>127
知能もパワーのひとつなんだよなぁ
-
>>127
これ最近めちゃくちゃ思います
>>131
これも最近めちゃくちゃ思います
知は力なりとは良く言ったものですね
-
トウモロコシのこれ何回見ても草
-
最強の飛び道具を開発しちまったんだからトップに立っちまうよな
-
ゴリラは優しいから弱いっていうのも最近めちゃくちゃ思うわ
-
人間の強さは情報共有ですね
-
人間は道具を使って道具を作るっていうチート技がね…
後シンプルに投擲の技能
-
人間って暑さ寒さには適性ある方なんですかね?
衣服抜きにしたら雑魚か
-
2人の熱々おでんも面白いですね
-
発汗による放熱があるので暑さには割と強い
-
持久力も実は全動物中トップクラスらしい
あと投擲力
-
金玉の放熱能力て中々なんですよね
-
人間さんって毒耐性も高いらしいですね
ニンニクやタマネギはもろちんアボガドも他の動物には毒ですし
-
フグ「なんで食うねん!」
-
ただでさえ毒に強いのを道具を使って煮たり焼いたりすることでさらに食べられるレパートリーが増えて生き残りやすくなった…んですかね?
雑食性って生き残る上でなかなかのアドバンテージですけど
-
前肢が手に変化
火の制御
この時点で満足せず頑張った御先祖様に感謝ですわ
-
人間は玉ねぎやカカオや唐辛子みたいな猛毒を食えるってチート能力がある
あと戦闘も実はかなり高くて
荒れた山肌で人間より早く動ける動物は山羊くらい
坂道の下りも人間より重い大抵の動物は走れない(体が重いと前足で支え切れない)
てか自然界は平原しかないって思う人なんでこんなに多いんですかね…
-
地鳴らしの後に産まれた世代なので…
-
適した環境にパラメタ割り振るだけで万能で最強とか無くないすか
ネズミは繁殖力にめっちゃ振ってますし
-
二足で立つ分出産が大変になったのと腰を痛めるのが増えたとは聞きますね
-
投擲がかなりチートって聞きました
-
火と文字と農業辺りの発明DKSG
-
人数揃えて石を一斉にぶん投げ続けるだけでも大抵の獣は倒せるでしょうしね
-
二足歩行は心臓へ血を送り返すため脚の負荷が凄まじいってリスクもあるしね
下り坂で走れるのがそんなにすごい事か否かは専門家じゃあないんで知りませーん(笑)
-
人間は意思疎通能力が高すぎるッピ!
-
でも意思疎通出来ないから戦争しちゃうの
悲しいね
-
年中発情期
高いレベルの雑食
下手な草食動物をもしのぐ心肺機能とY軸方向への移動能力
単純な身体能力だけでもそう簡単に個体数減らない能力してる
-
動物の体で脳の次にエネルギー消費が激しいのが腸で、
人間は直立した事により食べ物を重力で下に落とせる様になった結果、
腸に使うエネルギーを脳に回せる様になったと聞きました
-
むしろ地球に生物が生まれて以降、他の生物はどれだけ進化してもほぼ変わらない行動原理(種を残す)で生きてるのに人間だけがこんな風に機械を操って見知らぬ相手とコミュニケーション取ったり出来てるのは異常ですよね
強い弱いとか超越して、明らかに別の次元で生きてる
-
それこそ寿命の長さと文字の発明ですよね
知の継承が出来るってすごいこと
-
ネズミがネット世界みたら結局は出会いとエロスやんけと思いそうですけどね
-
それが今じゃホモビ見て笑ってるもんな
-
これマジ?
そんなプレ値つくようなゲームなんですかね
https://i.imgur.com/i09YlB9.jpg
-
ゲームそのものは新品8600円 中古1600円なんで特典が激レアか ただのミスかぼったくりかって感じですね
-
なんだかんだ言ってもエロから離れられないの本能の強さを感じる
-
原始時代のご先祖様に倣ってチンポでも出すか
まあ俺の血はここで途絶えるのだけれど
-
エロは種の存続に関わるからね
-
なぜかbingの検索でこのサイトが引っかからない
チンポbingbingだからかな?(激ウマギャグ)
-
そのチンポが本当に激ウマなのか味見させてくれないか?
-
男たるもの「穴があったら入れてみたい」と思ってしまうものだ
稀に「自分の穴に入れてみたい」と肛門を四次元ポケットにする冒険者もいるけど
-
なんか朝とかスッゲームラムラ感じまくって出勤してからも激エロ妄想垂れ流しながら仕事してると俺マジ壊れてるなって実感するぜ!
-
ワンピースの無料公開読んでるんですけどウソップがエニエスロビーでスパンダムや海兵たちを超遠距離から狙撃するシーンのカタルシスやばいですね
それまで苦手な白兵戦ばかりで戦闘における存在意義が薄かったウソップが他のキャラには絶対真似できない能力で活躍している姿に感動すら覚えます
-
今だとw7も面白いよねってなりますけど当時はネット上でずっと叩かれてましたよね
パンピーとDQNが読む漫画とか言われて
-
体感の話でしかないけどエニエスロビーはそこまででもなかったんじゃないかな
メディアプッシュが凄かった頂上決戦編辺りがかなり温度差あった時期だと思う
-
漫画もゲームも作者に駄目出し修正する人居た方が最終的には面白くなる感ありますね
作者的にはせっかく作ったのが没は不愉快かもしれないですけど
-
NARUTOとかそうね
-
コロナ禍真っ只中のときKindleアンリミでいろんな漫画読み漁ってたんですけど、ストーリー・画力・台詞回しを一定の高水準保って週一連載出来てる漫画家の人って本当にバケモンなんですよね
-
キン肉マンは過去のシリーズのことが好きでよく覚えてる編集者が付いて面白さが増したみたいな話は聞いたことありますね
-
ナルトとかチェンソーマンとかドラゴンボールとか鬼滅とかそこらへんか
-
やっぱり40年間無欠勤を貫いたこち亀はヤバい
-
自分の好きな漫画だと掲載誌が変わってから露骨に編集のやる気が無いのが見てて悲しい
長期連載だから過去シリーズが好きでよく覚えてる編集さん来てくれよな〜頼むよ〜
-
どんなにつまらなくなっても連載してくれるだけでいい
なんなら連載ずっっとしてなくても生きてるって分かるだけでもいい
なんの音沙汰もなしにいきなり連載止まるってどういうことなの……
-
それはタフのことを言うとんのかい
-
昔好きだった漫画家さんのことふと思い出して、今どんなの描いてるんだろって調べてみると6割ぐらい消息不明でブルっちゃうよ…(特にエロ漫画家)
-
タフはエイハブの方はまともだし……
-
かなり好みの絵柄のエロ漫画家さんがいつの間にか亡くなってた
かなり好みの絵柄の4コマ漫画家さんの描いたエロ同人がそんなに抜けなかった
-
ゲノムとかいうエロ漫画誌のジャーニーマンだいすき
-
廃屋カーネル先生もどうやら余命幾許も無いみたいなのでほんとクリエイター業界は地獄
-
>>183
当たり前のことを抜かすな!
エイハブ読みたいけど書店に無さすぎィ!電子版しかないかぁ……
-
ストーリーマンガが楽だとは決して言うつもりも資格もないけど、一話完結のギャクマンガを何十年も続けるのは狂人天才を通り越して何かもう名前をつけられない何かだと思う
-
むちゃとかいうマイナー雑誌買うよりまぁ……
-
D.Gray-man好きだったけど作者が体調崩したとかアニメスタッフが腐に媚びてヘソ曲げたとか真偽不詳の与太話で詳細不明
マナの正体は結局何なんだ?
-
月刊ペースとはいえ沢田ユキオ先生とか曽山一寿先生ってバケモンですね
-
浴槽いっぱいにマン毛を敷き詰めて浸かりたいのでドネーションしていただけませんか
-
性自認が女だからチン毛でもいいだら?
-
あたまわるわるの動画でクスリをキメさせられて壮大な音楽と共にアリスがはいってきてアリスも薬物中毒になる動画を探しています
-
不思議の国なのかバンドなのかクッキー☆なのか、まずそれが問題だ
-
レクイエムフォードリームの曲が使われてるやつなら削除されましたよ
-
三時頃に電話がかかってきて!バイトくんが来れなくなったから4時からのシフト入って?って店長に言われる夢を見た
行くわけねーだろ殺すぞって言って切った
でも実は本当にかかってきてて寝ぼけながらちゃんと着信取ってるみたいなんですよね
もしかすると本当に行くわけねーだろ殺すぞって言ったかもしれない
どうしよう
-
>>181
乙嫁語りかな?
-
>>199
しれっと、なんか電話きてましたけどどうしたんすか?って聞けばいいんじゃないですかね。ホラー展開で店長も怖がるし一石二鳥
-
>>199
3時にそんな電話かけてくる職場クビだクビだ
-
深夜にいきなりそんな電話かましてくるバイト先なんてむしろ辞める口実ができたくらいの勢いでIKEA
-
興味本位でテラーノベル覗いてみたんですがくぅ〜疲コピペみたいのがゴロゴロ転がっててひたすら目が泳ぐ
あとSSと言ってもLINE風の会話で小説の体裁を成してないというかなんというか、まぁ小中学生向けだからその辺りは仕方ないっすね……自分が昔読んでたのもvip系SSみたいなものばっかだから似たようなもんだし
-
深夜なら「寝てました」で通せるから職場からの連絡は無視ですよね
-
折角早起きしたのに激エロ妄想沼に浸って先走り汁垂れ流しながら二度寝するなんてチョーHだよな!
-
40超えてもまだ性欲の塊みたいなことできるタクヤさんとかちょっと羨ましい
最近30超えたけど性欲も薄れてきたし睡眠も浅いし食欲もあんまりない
-
昨日会社で椅子にもたれながら伸びしてたらいつのまにか肩にアシダカグモ君が乗っかっててえらいことになったっす
多分背もたれの部分から回ってきたんだろうけど、自分から人には近づかない臆病な虫なんじゃねーのかよ
-
人じゃないんでしょ
-
>>208
アシダカグモくんからお前はゴキブリみたいな存在だぞというメッセージかもしれない(適当)
-
肩にゴキブリが付いてたから取ってあげた
-
トモダチ
-
NaNじぇいって時々人外が書き込んでくるよな
-
クモ「動くな俺はゲイだ」
-
ほとんどの動物にとって動いてない時の人間は寝てるか休憩中で敵意がないやつにしか見えないらしいのでクモくんを許してあげてほしい
猫が読書やデスクワーク中に限ってやたら擦り寄ってくるのも寝てるなら一緒に寝ようと思ってくるらしいし
-
そこは人間のネコも同じですよね
タチが寝てたら擦りよっちゃう
-
益虫とは意思疎通出来るようにしろ特に脚多い奴
「ちょっと外に出てもらって……」
「ウッス!」
くらいできればお互い不幸でなくなる
-
私は家の中で、虫は家の外で暮らそう
-
コロナ待機7日目でもう気が狂いそう
それこそ蜘蛛がいたら話しかけそうです…
-
>>219
俺もやったんだからさ(12日目)
-
コロナ待機ってNaNじぇいやったりスマホゲーやったり酒飲んだりくらいはできるんでしょ
-
同じ境遇兄貴がいてちょっと嬉しい
体調戻らないのにテレワークさせられてるのもしんどいっす
体調不良でも仕事しないといけない雰囲気になるので、テレワーク推奨も良し悪しだなあと思い知らされてるゾ
-
コロナ待機中外出れなくてマジ狂い。
家でパチスロ実機回すくらいしか出来ない
-
無限オナニー
-
>>223
地方競馬、競輪、競艇、オート「114,514!」
-
ちょっとくらい…外出してもバレへんか
-
ちょっとくらい…中出してもバレへんか
-
デキました おしまい
-
認知して♥
-
嫌です…
-
同性では子どもを残せないとかいう欠陥
-
ips細胞ってあれ今どうなってるんですかね
-
理論上卵子から精子のようなものが作れるみたいな話があったような
-
再生医療って仮に軟骨くらいしか作れなかったとしても一部の人にとってはすごい救いになりそう
臓器丸ごとは無理でも単純な部品くらいは取り替え放題になってほしい
-
膝軟骨とか手軽に再生できるようになったら大きいですね
来る大介護時代に役立つのは勿論、スポーツ選手の怪我にも使えそう
-
贅沢言わないから眼球だけ交換させて
-
父が膝の手術したけど術後の拒否反応がかなりキツそうだったから、それがなくなるだけでも大分いいと思いますね
-
クローン人間を合法化してそこから臓器だけ取り出せるようにすれば結構よさそう
自分のクローンから移植すれば問題なさそうだし
-
お倫理こわれる
-
人工的に作り出されたクローンに人権も糞もねーんだよ!
-
クローンというよりは臓器目的の簡易人類みたいなのを生産して簡単に移植できる世界みたいなのはありそう
あとは単純に少子化が進んだ結果人類を人工的に作り出す技術とか
最初から大人の状態で作れれば少子化も労働者問題も一気に解決するしいつか実現してほしい
-
人工人類と人間に限りなく近いロボットならどっちが先に技術的に可能になるんだろうか
-
クローンを作ろーん
-
クローン人間とスカイネットは実用化したら戦争待った無しだろ
-
>>241
今はぶたさんの臓器を人間のに置き換えて抜き取る研究してた気がする
NHKかなんかで特集してた
-
テラーはアレだけどLINE会話風SSは二次創作作りやすくていいですよね
迫真空手部LINEとか野獣が延々とうるさく喋ってそう
-
御託はいいからセクサロイド作って
-
ラスオリみたいな爆爆爆乳世界にならないかなぁ
まあ爆乳以外にも居るんですけど
-
電脳世界でバーチャルSEXできるようになるまで俺は死ねないんだ
-
テラーはBLばかりで男の子向けの需要無さそうですね
乗り遅れたのが遅かったからわからないけど今規制されてるエロタグには溢れてたのかしら
-
プリキュア見てたら「グーとパーで分かれましょ」って班分けしてて「また東京リージョンかよチョッパリらしいな」とか思って調べたんだけど
八王子バージョンの「ぐっぱーじーでっせ チョーキ出したらぶん殴り」ってぶん殴りってなんすかそれ…
やっぱし怖いすね八王子は
-
>>249
実際には確実に出来るようになっとるで。エレクトロニックハラスメント、テクノロジー犯罪で検索してみるんや
-
倫理とか養殖畜産もっと言えば農耕してる時点で今更なにをと思う
宗教の唯一の役立ちどころじゃないかなはよテクノロジー推進教が世界取ってくれ
-
>>238はクローン技術による医療の発達を期待してるだろうが軍事利用への開発が進むだろうな
クローンのコストにもよるけど中東あたりで「粗製クローン人間の自爆テロ」が猛威を振るいそう
-
ドローンでよくないすか?わざわざ人造人間育てて自爆とかジュラル星人かよ
-
さすがにドローンのが安そう
-
倫理って長期的に見て合理的な価値観かどうかって話ですからね
所詮数十億分の一の存在を大事にするのにどの程度リスクを取るのかというのはなかなか難しい
-
クローンもいいけどかっこよくて着けるとき痛くなくて高性能な義肢の開発もね
-
取り急ぎ膝の痛みを即座に治す薬を作ってくれ
-
ドローンじゃ生体認証突破出来なくね?
クローンでも出来るかしらんけど(笑)
-
クローンとデザインベイビーだったらどっちが実用化早いんだろう
-
昔の名牝のクローン×今の一流種牡馬のこどもとか見たいけどなぁ
まあ競走馬にはなれませんけど
-
同一DNAの個体という意味のクローンなら、殆どの哺乳類で実現してる以上、やっても良いということになればすぐに実現できると思います。
デザイターベビーもゲノム編集技術が発達している以上やろうと思えばもうすぐ可能の領域に入っていますが、相当技術が成熟しないと間違った箇所を書き換えたり、予期せぬ遺伝病に繫がったりみたいなトラブルがありそう。家畜や作物なら失敗したらポイでいいのでそこまでの正確性は求められませんが……。
-
人間と何を混ぜ合わせたらもっと強くなれるかな
-
全は一
一は全
-
罰則自体は無いようなもんなのに誰もしない辺り
やっぱみんな悪だって思ってるんだそうに決まってる
-
素人童貞、みたいなノリでバーチャル童貞は出てくるだろうな
そして激増する予感
試験管ベビーにすれば妊娠出産の危険もないし
-
通常出産で誕生した子供と試験管産まれの子供だとエゲつない差別が起こりそう
-
帝王切開なだけでマウント取られる青藍島とかいう島
-
あとテロメア(寿命)が短いって話もありますね
-
クローンとテロメアは関係ないことは数年前に証明されてますよ
ドリーの寿命が短いのは環境の問題です
-
>>267
仮想現実で1000人切りもリアルだと童貞って何か悲しいっすね
-
狂四郎2030の世界早く来ないかな
-
触覚と視覚が全て再現できたらどうやって現実と区別するんですかね
-
近所に食べログにのってないお店があってランチもやってるようなんですが食べログにのってないとメニューとかの確認もできないんですよね
自分に隠れた名店探しは難しい
-
Googleマップにも載ってないんですかね?
-
フェイスブックだけありました
-
Facebookって存在価値よくわかんないんですけどみんなどう活用してるんでしょうか?
-
まあ仕事用ですね完全に
名刺交換みたく友達登録はしますが基本放置です
-
髭を剃る、風呂に入る、歯を磨く
意識すると凄まじく面倒ですねこのルーティーン
でもこれやらなくなったら終わり感があるし
-
灘駅のダイナミック乗車すごいですね。
丈夫な体に産んでもらってたのにもったいないことするもんだ
-
>>269
あれはあの畜生が勝手にコンプレックス感じてるだけだと思うの
でも自然分娩マウントは実際にあるらしいですね…
-
あっウエルシアのポイント交換忘れてた
毎月20日は出したポイントの1.5倍のお金で買い物ができる日なのに
-
出産マウントはいくつかあって
まず無痛分娩かそうじゃないか帝王切開かそうじゃないか
あと本当かは知らないけど自分が産んだかどうかってのもあるみたいですね
-
分娩くらいしか自慢できない人生ってヤバいな
-
出産マウントBBAのそれは、自慢というチャチなもんじゃねぇ、恐ろしいものの片鱗なんだよなあ
-
>>267
それバーチャル童貞じゃなくて正確にはリアル童貞では?
-
産め!神の子を!
-
でも完全電脳化したら性病リスクあるだけじゃない?生身
-
スレ一覧の仲パンパンだぜになったらAILEくんのメールかツイッターに野獣ママが「早く落としてくれよな〜頼むよ〜」ってメッセージ送るアプリ作ったら使ってもらえるかな
-
早く0と1の羅列になりたい
-
上がるようになってた総合スレがまた強制sageになってて悲しい
-
1と0の狭間に来ても遠かった
どんなに彷徨っても決して会えなかった君が
こんな…こんな近くに!
-
拓也さんならネウロ世界で犯人やってても馴染みそう
-
拓也さん色んな漫画の世界に溶け込める説
-
バキ世界で下半身も充分に鍛練した完全体タクヤさん見たい
愛と闘争を同一視するキャラいたし拓也さんの思考回路でも殴りあい出来るっしょ
-
勇次郎に掘られて終わりでしょ
-
水没紳士はどの漫画に出ても強キャラになりそう
-
チームスポーツものにタクヤさん紛れてたら笑う
-
頑丈な青年に出会えた事に感謝!(戦闘狂)
-
闇金ウシジマくん ウリ専くん編←見たい
-
ドラえもんだろうがクレヨンしんちゃんだろうが
狂四郎2030だろうがウシジマくんだろうが解体屋ゲンだろうが
でんぢゃらすじーさんだろうがコロッケ!だろうが大体の漫画に出せそうなデザインですね
-
フル装備タクヤさんって寝取られモノに出てきそうですよね
-
タクヤさんPSYCHO-PASSに潜在犯で出れそう
-
アラレちゃんとかキン肉マンに出ても十分やっていけそう
-
ワンピのちょっと変わったあほ枠で普通に出れそう
-
何だこのバカバカしい突起は!これが乳首だと!?ふざけおって…!って言って欲しい
-
そもそも人間が出てこない世界以外馴染めそう
-
拓也は七層からの上昇負荷にも耐えられるんだよな!
-
カイジ世界の地下でウリやってそう
-
サングラスの扱いが難しいですね
-
DMMさんマスターカードの取り扱いやめるのやめちくりー
-
>>303
NTR伝説っていう6000万円の売り上げを出した同人ゲームの竿役がほぼタクヤさんだよ
昔はkbとか呼ばれてたけど今はもうタクヤさんかな
-
ドフラミンゴ 41歳
-
拓也さん水泳部だったんだしサバイバルもので活躍できそう
ワンピなら溺れた能力者の救助って大役を任せられる
実際の水泳スキルどこまであるかは知らんけど
-
>>312
エロ系はどんどん支払い手段の締め付け厳しくなっててこれはキツイですよ
-
>>312
これマジ?自分はJCB使ってた気がするけど選択肢が減るのは嫌ですね…
-
これマジ?実際の二次元エロコンテンツの悪影響があるから
それ見たやつによる犯罪が〜の悪いイメージに比べて
実際の影響が貧弱すぎるだろ
-
結局スパゲッティは600gくらい茹でて温めるだけのカルボナーラを380gくらいかけて胡椒たっぷりで食うのがいちばん美味い
-
本当においしいスパゲッティ食べたい
-
麺類ってなんで無限に食べられるんだろう
-
NTR物の竿役ってギャル男ばっかですけど実際は目隠れマッシュみたいな奴の方がタチ悪いっすよね
-
湿度が高すぎる
とてもじゃないけど冷房切れない
-
目隠れマシュ……?
-
そうめんや細いスパゲッティを重曹入りの熱湯で茹でてみ
ビックリする位に旨いから
-
マスターカード使いには悪いけどクレカ会社の顔色伺ってエロ表現規制されるくらいなら抜けてくれ
-
まぁそもそもVISAやJCBに比べたらマスターカードは型落ちっていうか……
下手したらAMEXのがいいわ
-
VISA1枚持ってさ、終わりで良いんじゃない?(適当)
-
クレカ何枚も作りたくない&作れないし、こんなリスク考慮してられんわ
-
そういえばクレカで入れるラウンジって入ったことないですね
何枚か年会費無料のゴールドあるけど飛行機使わないからどんなものかわからない
-
何度か行ってるけどなんか妙な居心地の悪さを感じるよラウンジ
-
今週のよふかしのうたとかそんな感じだけどアニメ始まるタイミングに合わせて原点回帰みたいな話本誌に載せるの割と好き
-
ミャクミャク様が今までは寄生生物とかホラー要素多めの存在だったのに名前が決まった途端に女体化美少女化してカワイイ路線に入ったの和の精神を感じる
-
この前VISAからマスターに乗り換えたばっかなのにまた作らないといけないのか…
楽天ガード二枚持ちでいいですかね?
-
あれってどうやら太陽の塔に負けないインパクトを出したくて
奇抜なデザインになったらしいですね
じゃないと万博=太陽の塔のイメージを塗り替えられないから
-
多分太陽の塔の邪神として融合するんじゃないですかね
-
>>322
中性的とか女顔のイケメンほど女癖悪いのは何でなんですかね
-
ミャクミャク様ドロップキック…?
-
>>337
そういうのに女が寄ってくるからじゃないですかね?
-
オスオスした俺様系の達央も普通に女癖悪かったし
単にマッシュ系だと文春のネタになりやすいだけじゃないですかね
結婚さえしてなけりゃそりゃ色んな女とヤりたいの当たり前なんですが
-
NTR竿役で一番腹立つのは金髪チャラ男でもキモデブでも汚っさんでもなく、性欲猿と化した坊主頭の野球部員だってそれ一番言われてるから
-
竿役の自己主張が強いと抜けない
-
醜い竿役は世界平和のために滅ぶべきだと思います
-
男なんていらねぇんだよ!
-
なぁAILEっちゃん…海外じゃ雷影様が海夢ちゃんやヨルさんとセックスしてるイラストが普通にあるんだがこれって一体……?
-
おい俺のちんちん!勃つのかい!勃たないのかい!どっちなんだい!?
-
縛られた女でしか抜けなくなったんだよなぁ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40785212
-
>>345
海外ではナルトもスパイファミリーも顔が同じにしか見えない
ルッキズムに配慮してブスや黒人を描かない日本人は人権意識が遅れていますからね
-
ウミガメの話はとにかくみんな忘れてくれ〜と祈ってそう
獣害とはいえあれだけ観光資源に使ってるとね
-
獣害にせよ環境保護にせよ結局は人間のエゴなので難しいですよね
-
拘束電マは未来永劫である
-
農薬とかで虫は殺しまくってもなんも言われないのに、仕事で生きていくために農家や漁師がそれなりに大きい動物殺すと文句言われるの理不尽だなぁと思うんですけどおかしいですかね?
動物愛護法とかありますけど、哺乳類でもネズミみたいな小さいのは駆除しても特になんも言われないですし
なんか大きさで命の優劣をつけてるような気がして昔からモヤモヤします
-
虫を駆除します→👨👩「…」
ネズミを駆除します→👨👩「…」
鹿や猪を熊を駆除します→👨👩「可哀想!人間が動物の住処を奪ったせいで云々」
鹿とか猪とか熊が可哀想ならそれ以外は可哀想じゃないのかよとは思う
-
自分の家にでるかどうかよ
-
文句言う奴らの好き嫌いにすぎないからね
-
社会に害が及ぶような発言する人を逮捕する法律とかできてもいいんじゃないかな…
-
生きている以上何かしらの命を奪って生きているのだし動物愛護やらなんやら言い出す人はんまあそう・・・
-
ホモ・サピエンスも等しく駆除しろ
-
クマやイノシシは人を頃すくらい強いことを理解してねぇんじゃねぇのかと思うことはある
-
今までずーっとコロッケにソースかけて食ってきたけど、コロッケに合うベストな調味料はソースじゃない気がきてきた
でも醤油も違うしタルタルソースも違う
お前にはもっとふさわしいやつがいるはずだ…
-
生きることをやめれば全て解決するんですよね
自殺じゃなくて、そういう本能を認識して手離すという
-
コロッケにはケチャップですね
-
焼肉のタレもいける
-
ガールフレンド(仮)10周年ってマジすか…
二桁年続くソシャゲすげぇな 石油王が支えてんだろな
-
そもそもコロッケは味付いてるんだから何かけるかが前提なのがおかしいんすよね
素材の味厨じゃなくてあのやたら甘い味が正解でしょ
-
今さらワンピース読み始めたんですが名作ですねこれは…
-
野菜とサラダチキンとオートミール生活してるとたまに食べる揚げ物なんかは何もつけなくてもおいしくカンディル...
-
最近コロッケと言われて指す料理が二種類くらいある事を察しつつある
-
美味しいコロッケないし何もかけないで美味しいようにしてあるコロッケなら何もかけない
そうじゃないならかけたほうが美味しい はっきりわかんだね
-
怒らないでくださいね。卵かけご飯用の出汁醤油、これがコロッケに一番合うんです
-
>>367
一気読みすると名作、連載で追うと辛いときがある不思議な作品よね
-
>>353
命の優劣という点では人間かそれ以外かで明確に優劣をつけてるのでそこまで気にすることないんじゃないかと思ってます
-
命の優劣を付けてるみたいじゃなくて付けてんですよね
猫はアウトで猪は殺してもよい
-
コロッケ★★★★(サービス精神はかなり旺盛なほう。かなりたいていのソースは受け入れてくれる。下味のコスプレも可能。)
-
対ゾンビ武器の最適解が見つかりました
https://i.imgur.com/x1wnEsu.jpg
-
>>373
人間かそれ以外なら尚更特定の動物だけ殺すと文句言われるのはおかしいと思う
-
だから偏狂な動物愛護主義者はそういうのに気づいてないだけなんですね
-
>>345
ロイドならともかく言うほどヨルさんとセックスしたいか?
ぜったい下手くそで「もげる!もげる!」って悲鳴上げることになる。アーニャ知ってる
-
動物愛護団体は宗教だから理屈とか辻褄とかなんてものは通用しないぞ
-
すべての命に価値がないのでは
-
自分の飼い猫と知らないおじさんの命、どっちが重い?
そういう事よ
-
飼い猫とかは話が別でしょ
人の飼ってるペット殺すやつは犯罪者でしかないし
問題なのは人が生きていく上で障害になる動物を殺す事に優劣がつけられてるって事であって
僕は無闇に殺すのは反対ですけど、その職業の人がやむを得ず殺すのは全然ありだと思ってます
-
命の価値なんてフィクションだからね
無いと思ったら無いしあると思ったらある
-
ペットはともかくベトナムで犬とか食べまくってるとか言われてもまぁ…って感じですね
-
猿 鹿 猪 ハクビシン アライグマ タヌキ イタチ リスをなんとかしろぉ!
補助金にも限度があるんじゃ!
-
終業式終わってFoo〜!気持ちいい〜!
今日から毎日NaNじぇいやりまくりますよ〜やるやる
-
夏休み入ったから毎日NaNじぇいに男子小学生の自撮りおちんちん写真が貼られてしまうかもしれない
どうしよう
-
syamuさんと同価値の命なんて言われたら死にたくなりますよ
-
syamuさんに無いのは想像力や思いやり、コミュニケーション能力であって、命の価値とは違います
-
ぬるぽ
-
一寸の虫にも五分の魂って意味合い的には虫や弱い者も立派に生きてるんだからばかにしてはいけない(戒め)
って意味ですけどこの言葉自体に虫や弱者を下に見ているのが透けて見えますよね
-
でもトロッコ問題でsyamuさんと自分の父母恋人恩師と地元の友人を天秤にかけたらsyamuさんを殺すよね?
そういうこと
-
最近ペットの犬がやたら餌こぼしてるから食べてる所ちゃんと眺めてみたら好みの餌だけ選んで食べて他のはそこら辺に吐き捨ててたからで草生えた
いつからそんなグルメになったんだ!指導の鞭が入るぞ鞭が!
-
命の価値って倫理観で守られてるだけですからね
現実は受験やら就活やら転職やらで、その価値と向き合う場面の方が多いと思う
-
たまには無責任中出ししたい
-
ヘルシーかつ好きなものをあげよう
-
お前
-
チンポ出してはしゃぎ回りたいけど、それじゃ社会が回らなくなる
だから俺はグレまくってウリなんてやってる
-
人間は人肉を不味いと感じるらしいが犬は人肉を不味いと思うのだろうか
-
常識やコンテクストの高さに依存するんだよね
だからそういうの取っ払ってローコンテクストの極みから考えるとアタマが回らなくなる
だから俺はグレまくってウリなんてやってる
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40163994
-
まぁ復活後のSyamuさん見て好感抱くやつなんて誰もいないんですけどね……
あのあたりに浜崎順平の人間という業が詰まっている
-
数分でできるイライラ発散方法ってなんか無いですかね?
-
オナニー
-
早漏…
-
懸垂
-
素数を数える
-
自刃
-
拓也の真似して首振ってた
ヤバそうな音がしてからはやらないようにしてる
-
来世は上手くいくと思うと気が楽
-
また来世
-
もう6年近くになるけど「来世であいましょう」描いてた小路先生亡くなった時「あんたが死んでどうすんだよ…」って思った
確か自転車運転中に心筋梗塞だったと思う
-
来世の夢は金持ちの家で可愛がられてるワンちゃんになる事ですね
-
来世はスタジオジブリのアニメーターになって笑顔で過労死したい
-
来世は猛禽類カフェの人気4位フクロウさんになりたいゾ
-
犬カフェ増えろ増えろ
-
なんか犬っぽくねえよなぁ?
-
ワン!ワン!
-
来世の目標は満足して死ぬことです
-
>>420
やればいいじゃねぇか。今日からよ
-
ム
リ
-
そもそも来世があるのかどうか……
-
記憶なかったら意味ないよね
-
異世界転生はやめとけよ
乗っ取られた現地の人とその家族がかわいそうだから
-
畜生道の何がそんなにいけないんですか
修羅道や下手な人間道よりアタリじゃやいですか
-
クソ鳥が我々を嘲笑うために輪廻転生から抜け出せない
-
>>425
バイストンウェルズ「いいよ!来いよ!」
-
野獣ママがいつものごとく寝とられて
カメラの前でゆうすけや肉おじゃへの悪態をさらして
もうなにもやってないに寄声をあげて死にかけた虫みたいに気持ち悪く
手足をジタバタして糞をたらし糞付き肛門を見せつけられて寝取った奴らが
顔面にしわを寄せながら拒絶の表情を浮かべてこれからこんなのの世話しなくちゃならないと思うと
嫌な想像をめぐらせて呆れておい!もう帰っていいぞと野獣ママに言ってファッ!?って
ママが呆気にとられているSSを書きたいから今世ではまだ死ねない
-
さっさと書いて脳ミソリセットしなさい
-
蟹になりたいね
-
ひで社長シリーズ、水戸黄門くらい好きだから毎週書いてほしい
-
死を望む人間に火の鳥の血を飲ませたい
-
コズミック害鳥はちょっと……
-
「人魚の血肉を食べると不老と化す」ってのは、宿主を細胞レベルから作り替えて同胞とするため
って設定を見たことがある
-
ギリシャローマ編の火の鳥は可愛いから…
-
火の鳥をぶちのめしかつその誘惑に乗らなかった弓彦という男
-
クチイヌ好き
-
タイムリープして人生やり直した人って融資依頼マジでいないんすかね?
数人ぐらいはいそう
-
タイムリープしてそれって土地でも買って転売するんですかね…
-
>>440
有史以来でした…(小声)
-
やり直してもいい人生送れるとは限りませんからね
-
人生ね、2回あります
-
007は二度死ぬ それとも二度目をもう生きているのかしら
一度目はあなた自身のため 二度目はあなたの夢のため
-
タイムリープしてホモビ出るとか多田野の前の周回はどんな悲惨な人生だったんだ
-
>>445
ホモビに出ないと世界が滅亡する世界線しかなかった
-
タイムリープしたら野獣先輩の消息知りてぇなぁ
-
あ〜あ!人生が5回くらいあったらいいのになあ!
そしたら5回とも違う街に生まれて
5回とも違うものお腹いっぱい食べて
5回とも違う仕事して
それで5回とも──
ホモビデオに出演する
-
まあ5回ともネットミームになるとは限りませんからね
-
実際すげえ数奇な運命ですよね
ホモビバレはともかくヤマジュンビリーを経て発掘されてたまたま同じシリーズにとんでもない爆弾がいたからここまで長く話題になったわけですし
まあ本人は学生時代のままだったらプロ時代にセクハラで追放とかとんでもないことになってたかもしれないのでよかったかもしれないですね
-
淫夢に拓也さんが出てたら凄い事になってた
-
今の時代にホモビ出演でドラフト回避とかしたら球団が人権団体に吊し上げられて余計に晒されそう
-
次のライダー555みたいで好みですねえ!
-
というか今の時代如何様に回避してもどうとでも逃げられるから晒されはしないと思う
あの時代は逆指名があっての話だし
-
やましい事はしないに限ります
-
やらしい事はするに限ります
-
やはりエロ…エロは全てを解決する…
-
TDNはホモだから指名回避されたんじゃなくてホモビ含めたアダルト関係の会社の後ろにいるリアルTNOKが問題視されたんだってそれ一番言われてるから
-
怪我などでしょ
-
HIKAKINの暴言ってこれ言うほど暴言か?
-
ワクワクワクチンチンチン3回目やっと打てました
左の方が若干太いと思います
-
ワクチン打っても結局コロナにかかるとしんどいことは変わらんらしいからなぁ
知り合いのツレがワクチン2回か3回打ってからコロナになったけど呼吸するだけで喉が痛いらしい
それで喉の回りをアイスノンやらやんやらで冷やしてるって
ワクチン打った方がいいのは間違いないとして、結局かからんようにすんのが何より大切なんやな
-
あのクソ鳥も今じゃホモビ見て笑ってそう
-
最近猛虎弁で喋るNaNじぇい民多いですね
わいも使ってええんか?
-
(満員電車で咳込みながら苦悶の表情を浮かべて通勤する発熱おじゃ)
-
ケツの穴の周囲を掻くと気持ちいいから挿入するともっと気持ちいいんやろなぁと思う今日この頃
-
火の鳥を倒したい
-
猛虎弁に過剰に拒絶反応出ちゃうのは設立の経緯上仕方ないとしても普通の関西弁の範疇にも過敏に反応してると壺訛り嫌ってるふたばみたいでなんかやだ
-
>>464
マジレスするとAILEくんによって関西弁が規制される可能性があるからやめた方がいい
-
その規制を解除してるんだからあんま気にしてないんじゃない?
-
まぁ今更ここで猛虎弁使ったところで確実にマイノリティになるだけだから、それでもいいなら別に使ってもいいんじゃないですかね
-
ないでしょ
してほしいって願望?
-
ぷにるのついでに読むコロコロオンライン見ると
ゴクオーくんとかキャッシュとかブラックとかダークヒーロー?っぽいの多くてすき
-
>>470
関西弁が使えないとカーリー語録やSSで関西弁キャラが使えないって声があったから解除したんじゃないの?
-
猿田彦と聞いて何を思い浮かべるかで趣味嗜好が多少わかるかもしれない
-
なんか関西弁使ったのが思いの外反応きててびっくりしてる
ついついいつもツイッターでやってるノリでレスしてもうただけなんやけど…
まあせやけど関西弁使えた方がSSやネタスレで関西弁のキャラをナチュラルに動かせるからようない?
ぎこちない言葉遣いの横山奈緒や難波笑美ってあんま見たないやろし
-
コロコロはオモチャありきの漫画が好きでしたね
好きなキャラと同じモノを持てるのがいい
-
淫夢語録が1番荒れない
-
雑談スレは外界との接点みたいな所もありますからね
各々のスレで猛虎弁使ったら流石に目立つでしょうし
-
馬鹿は自己紹介しなくていいんであちらへお帰りくださいな
-
>>473
ぷにる以外のオリジナル作品はいまいち話題にならないですね…
ぷにるの受けが異常っていうのもありますが
ウラモンも性癖が滲み出てきたおかげが面白くなって来ましたよ
-
つまり…存分に森田語録が使えるっちゅうわけやね…
-
チンコの先っぽが痒い
-
NaNじぇい民って森田よりタツ兄みたいなのが多そう
-
そういやスナックバス江今無料公開キャンペーンやってますね
-
フェラされてる時が一番人の温もりを感じるかもしれない
-
フェラは思ったより気持ちよくなかった
征服感とかのためにさせる(する)ものですね
-
関西弁だからどうとかじゃなくて方言バリバリでレスしてたら普通に変でしょ
それも猛虎弁じゃないリアル寄りの関西弁だから余計に浮いてる
-
しゃぶれよ
-
そういや今日オナニーの日じゃん
シコらなきゃ
-
今日誕生日の人かわいそう
-
男は誰しもラブコメ漫画のヒロインになって他のヒロインから主人公を奪いたい願望を持つもの
-
フェラの気持ちよさは結局のところ亀頭の弱さによると思いますね
あとフェラの体勢は裏スジ責めになるけど、ちゃんとカリも責めてもらえば特にフィニッシュに向かうときはいいですね
-
>>491
私のママンが誕生日ですね…
-
今日は藤川球児選手の誕生日です
おめでとうございます
-
let's オナニー、やありましょう!
-
フェラの話題になると当然のようにする側の話になるのすき
-
アイマスキャラはたくさんいるが7月21日生まれは1人もいないという事実
-
僕の誕生日生まれのアイドルもいませんでした
-
可哀想って言えば自分の名前を自家発電の代名詞にされ続けるオナンさん哀れすぎる
一説によると自慰行為ではなくて腟外射精だったとか聞くし
-
じゃあ俺がそのアイマスキャラになってやるか
しょうがねぇな
-
オナニーだけでは自分の殻を破れないのではと最近思い始めた
-
頭撫でられながら授乳手コキしてもらったらすごい充足感あった
-
感染者数すごいわね。
また自粛か、ホモビ生活が捗るなあ
-
正直自粛生活の方が生きやすいなとか思いますね
-
エッチなお店行きたいし…
-
暑さだけ逃がせるマスクつくってやくめでしょ
-
コロナの自宅療養で保険金もらえなくなるかも知れないから駆け込みで検査受けまくって数が増えてるだけと信じたい
-
NaNじぇい独自の言語を作るのもありだと思います
そうすれば敷居が高くなって荒れにくくなる
例えば語尾にペニを付けるとか、いかがでしょうか
-
キッショ
-
やはり我々も本人確認のため自らチンポを開示すべきなのでは…?
-
転載防止の為だけに○麻とかシャ○とかレスに織り込む掲示板とかありましたね
意味あるのかは知りませんが
-
(ワクチン接種後しばらくは激しい運動ができないのでオナニー出来ず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(オナニーの日に抜けないのは)未熟です
-
日本国民の二割弱しかいないワクチン0回民ですけど、ノババックスなら安心そうだし流石にそろそろ打とうかなと思いつつありますね
-
そこで流されるのか…
-
いいことじゃないですか
みんな打つほど効果が上がるんですから打ちましょう
-
ワクチン打つとお金もらえるとかありましたね
ポイントサイトだっけな
-
予防効果と長期の副作用データ出る前に同調圧力で打つのは流石にアレな感ありますね
飲食店勤務とか接客業なら選択肢無いでしょうけど
-
注射怖すぎて汗と動悸が止まらず過呼吸みたいになって辞めときましょうって言われて泣きながら帰ってきたのが僕です
-
ほら早速出てきた
-
今更データが無いとか何言ってるんですかね…
感染した時の方がデータはないわけですが
-
2年で死ぬとか子供作る機能が失われるとかいうアホなデマで笑うのは好きなんですけど本気で信じてる人を見ると世界の為に死んで欲しいなと思いますね
-
引きこもりだから打ってないです
-
俺は死なんぞ
-
>>519
今からおじさんの秘密のおくすりを注射してあげるね♥
-
>>522
孫の代まで生殖能力が無くなるという煽りすき
-
生活スタイルによってメリットとデメリット変わると思いますけどね
高齢者や働いてる人は打った方がいいんじゃないですかね
-
自分のやってる出会い系アプリでいっつも陰謀論書いてる頭の弱い人がいるんですけどこないだ見たらグルテン摂ると死ぬって言っててめっちゃ笑いました
-
合わない人はいるから多少はね?
-
>>528
グルテンアレルギーの人がいないわけではないからまあ…
-
神真都Qの幹部が「日本を古き良き縄文時代に戻したい」とか書いてましたね…
-
イスラエルかどっかのデータで4回目は2か月で予防効果が受けてない人の1.1倍程度になっちゃうけど
重症化を回避する効果がかなり高いってデータででてるはず
ていうか今回のBA.5はテドちゃん率いるWHOが弱毒化とかせず感染力だけ既存の1.3倍って言ってるから相当ヤバいと思いますね
シンプルに死人が増える
-
やっぱりグルテンフリーよ
きんにくんもタンパク質はグルテンだったりするから注意するようにとか動画でいってたしな
-
>>528
実はジョコビッチなんでしょ(適当)
-
しかし…
反ワク陰謀論をばらまき、アレな人たちにワクチンを打たせず淘汰しようとした者がいるとしたら──?
-
>>531
アジア的優しさかな?
-
免疫過剰反応で死ぬなら無意識的な自殺と変わらなくないですか
敢えて抑制する意味がわからなくなくないですか
-
1.1倍とか1.3倍とか見るだけで「強っ!!」って思ってしまう
-
グルテンザル兄貴
-
スパロボのエースボーナスかな?
-
オナニーの日だったのに勃たないとはね
-
純粋主義がいきすぎてある種のリベラルとも合流してしまうオーガニック右翼という呼び名すき
-
ナショナリズムとスピリチュアルの悪魔合体は本当にやめろ
-
もう右と左の物語は崩壊してるんですよね価値観とか利害が多様すぎて
-
初めてフェラされた時普通に口に出しちゃったけどあの人はとんでもない聖人だったんだなあと思う
-
投稿者:オウイ聡太あくしろよ
-
今日めちゃくちゃ筋肉痛でなんで?って思ってたんですけど昨日心臓マッサージの実習やったからですね
胸骨圧迫、まじめにやるとめちゃくちゃ疲れるし救急隊が来るまで続けないといけないのいや〜キツいっす
-
AEDの実習で離れてくださーいっていうのすき
-
実際に心臓マッサージが必要な場面に遭遇したら、アドレナリン出まくって全然苦に感じなかったりするんでしょうね
-
停止して脳に血液行ってないなら3秒くらいで気絶状態じゃないですかね
-
心臓マッサージって結構疲れるから交代しながらじゃないといけないんですよね確か
-
心臓マッサージはStayin' Aliveを歌いながらやるといいらしい
-
心臓マッサージは生身の人間相手にやった事あるけどかなりキツいですよ
マッサージがしんどい上に回数もちゃんとカウントしろと言われるので呼吸が辛くて…
-
日本っていわゆる善きサマリア人の法がないはずだし何もしないのが正解なんじゃないかって気もする
-
途中から人工呼吸はいらないからひたすら心臓マッサージし続けろになった記憶だけど、
つまりは臓器不全にならんように血液を回し続ける人力ポンプになれって感じなのかしら
-
日本って明文化されていないことを自主的にやることってのを美徳としたせいで色々とズレてしまった感じはしますよね
-
残念ながら見なかったことにするのがベストですね
警察も固定給だからやってる感出せれば良いだけですし
-
水着の女の子にズラし挿入するシチュすき
-
RTAのゆっくりボイスはマジで眠くなりますね(334敗以上)
-
へぇー俺なら当人を助けつつ感謝されるか悪態をつかれるか統計も取って行くけどな
-
善きサマリア人の法は悪用も簡単だからね
-
見なかったことにするような冷血人間ばかりの社会にはしたくないので助けますね
その倒れている人間は自分かもしれませんから
-
下手に手を出して結果が伴わないと非難される
かと言って何もしないと高見の見物だと避難される
こんな感じで貧乏くじをひく羽目になる
猟友会が「警察から依頼される割に過度な責任も負わされる」と苦しんでる記事を読んだことあるわ
-
やりたくねぇけどなぁ俺もな〜とか思っててもその場に居合わせたら何かしてると思います
AEDくんの指示に従ったり119番すればいいんスかね(うろおぼえ)
-
やだ…かっこいい…
-
生まれてこの方すぐ近くで心臓マッサージを必要としている人がいるシチュエーションに遭遇したことがないですねぇ、はい
-
面倒ごとは嫌だし人なんて助けたくないけどいざそういう場面になったら助けてしまうんやなって
というか前に、目の前で中央分離帯に突撃して死にかけてる運ちゃんいたけど俺と先輩以外だけも助けようとしなくてブチギレたわ(結局死んだらしい)
-
心臓マッサージはないけど交差点ですっ転んだバッちゃまは助けましたねえ
救急車くるまで一緒にいて会社遅刻したけど、ま常日頃からね(常習サボリーマン)
-
メスガキのコピペすき
-
女性に心臓マッサージとかAEDやるとわいせつ行為で訴えられるかも知れないし、迷子の子どもを助けると誘拐犯扱いされるかも知れないから何もしたくない
結局自分の身が一番かわいい
-
昨日車椅子を後ろ向きにしながら必死に坂登ってるリーマンがいたけど下手に手伝いましょうかって言ってもプライド逆なでするかなと思って暖かく見守ったわ
-
ここであーだこーだ言ってる人も倒れてるのが友人身内なら当然助けるでしょうし
人間のやさしさの範囲には限界があるんだから別にいいんじゃないですかね
顔も見えない誰かのために寄付する人と、その金をすべて身内にだけ使う人
どちらが人として上ということもないでしょうし、善意の強要はできませんからね
-
昨日の夜7時に飯食った後少ししてから寝て起きてさあ朝だと思って飯食べたら寝ぼけてたらしく午前1時に朝飯食べちゃったあと 投稿者:生活サイクル乱れまくり社畜拓也
-
昨日は久しぶりに一蘭に行きました
以前よりも麺の量が心なしか少なかったように思いました
-
祖父ともっと話しておけばよかったと後悔してますね
旅行好きの祖父は東京とかにも行ってたらしいのでもっと色々話せばよかった
借金が800万円くらいあったらしいけどどうやって旅行に行ってたのかの謎くらいは解明しておけば良かったなぁ
-
人見知りなんでおばさんに急に話しかけられたときは逃げちゃいましたね
なんか困ってそうな顔してたけど恐怖の方が勝っちゃいました
-
通気性のいい棺桶で寝たい
寝袋は暑すぎぃ!
-
>>570
女性のAEDうんぬんは話題になったツイート主がデマである事を認めたし
実際に救命措置で訴訟される事はないし、されても棄却されるだろうって弁護士が回答してましたけどね
-
訴訟するしないはその人の判断だし、手が不自由な人がその瞬間だけ動いて痴漢したという判決を出す裁判官がいるから警戒するのは当たり前
-
そもそも訴訟起こされた時点で社会的ダメージが与えられるというクソゲーっぷり
棄却されるだろうからOKとはならないんだよなあ・・・
-
今の時代法律的に無罪であっても社会的に有罪になっちゃうからね
-
メリットが正義感が満たされるだけなのに対してデメリットがね……
確率は極小だとしても人生終了のリスクを負ってまでやりたくないのが本音です
-
一番悪質なのは自己満足で完結する善意
例え偽善や下心が見え隠れしても人の役に立てば良い
地獄への道は善意で舗装されているとか無能な働きものは何とやらとは言ったもの
-
俺は面倒が嫌いなんだ
-
訴訟なんて面倒なことをしなくてもSNSで晒してみんなで叩けば勝てますからね
相手の主張や周囲の状況や文脈を排して、自分の主観をいかに素早く押しつけて広めて共感させるかがポイント
-
財テク語るおじさんみたいね
-
母上と朝から通話してたら一時間たってた
どうして人は電話だと長々喋れるのに対面だと話題が一切思い浮かばないのか
-
電話だと相手の顔色が見えないから苦手ですね……対面より話題が持たないゾ〜これ
-
昔のケータイはマイクの性能がクソでな…ワシみたいな低い声は全然拾ってくれなくて苦労したもんじゃよ…
-
電話毎回終わった後汗だくになってる
もう辞めたくなりますよ〜仕事〜
-
時代はテレパシー
-
タクヤのマネージャーなんて相手が喘いでようが自分の意見通すから
その感じを見習ってどうぞ
-
さっきラジオの懐メロで松田聖子歌ってたんだけどやっぱ上手いっすね
コナミのアイドルアニメで、「一人の絶対的アイドルがいる世界観(松田聖子を想定)」みたいな説明あったんすけど
当時の突出度で言うとどれくらいだったんでしかね?
-
絶対的な感じというか傑出度だと山口百恵の方が上だったとは聞いたことはありますがそれでも中森明菜くらいしか追随できる存在はいなかったらしいですね
職場のおっちゃんから聞いた話でしかわからないですが
-
山口百恵はちょっと別格すぎる
ずっとアイドルを演じ続けるという点では聖子ちゃんは本当に凄いと思う
-
娘さんの件を考えるとずっとアイドルやり続けるのもね…
-
もう沖縄は封鎖した方がいいんじゃないですかね
-
沖縄行きたい人は劇場版のんのんびより見て我慢しよう
-
俺はぐらんぶるで沖縄に行くぞ
-
沖縄はデニーがアホすぎるし責任を国に押し付けようとするから擁護できんわ
ワクチンチンも接種率低いし
-
コロナって日本だけで3万人も死んでたのか、500人ぐらいだと思ってた
-
死者数も多いよね
最近は新規感染者数も日によっては世界最悪だったりする
-
龍が如く3でも買うか
-
ぶっちゃけどこの国もグローバルかつ高速大量輸送可能なこの時代での新型感染症対策なんて上手くいってるはずないのに日本は○○を見習えとか安易にいう人は生きるのラクそうでいいですよね
-
いつになったら対策を緩めるのか(現状でもほぼやってない)という議論はあっていいけど「海外ではもう終わっている」みたいな嘘をつくから話がややこしくなるねんな
ヨーロッパの主要国は今でも1日10万人以上が感染して累計で10万人以上死んでいたりする
もう今は単純に見殺しにしているだけですね
-
>>605
外人達はロックだな…って海外の映像見るたびに思う
-
後遺症が嫌なんだよな
-
サイトイカンストームってあれ内臓炎症ランダムでくるんだろ
-
コロナ前からですけど海外の一部では病弱と65歳以上と貧乏人は切り捨てるって方針ですからね
とはいえ通勤ラッシュに学業にをほぼ平常運転しつつ外国人も呼び込んでゼロコロナ目指してるのも歪ではあります
-
昨日見たYouTubeの動画、東京の街中で撮影してるんだけど3年前の動画だから誰もマスクしてないのよ
で、誰もマスクしてないのが逆に違和感がすごいのよ。昔はこれが当たり前だったのに…
-
土地ごと全て焼き払えば
-
ペストかな?
-
結核でしょ
-
マスクをしたくないのはわかるけど何が何でも昔に戻せというのは老害の発想なんよ
体罰やセクハラが問題にならなかった昭和が良かったと言われても知らんがなとなる
-
モザイクもなくならねぇかな
-
イェイ イェイ
素粒子 最高
素粒子 最高
-
ワンパンマンでいきなり粒子の話でてきてびっくりした
まぁ詣でてこなさそうだけど
-
ちゃんと詣でろ
-
>>609
別にゼロコロナは目指していなくないですかね?
ある程度の感染者数、重症者数でコントロールしたいんだと思いますが
-
ワンパンマンは2600万部も売れているんですね
税抜単価を400円で印税10%として計算したら10億円以上の収入ですね
そこから税金が引かれるにしても凄い
-
ゼロコロナは中国ぐらいしかやろうとしていませんね
日本はwithコロナです
-
声優の高橋李依もコロナ感染とかマジすか…
-
自民党がwithコロナ、立憲民主党がzeroコロナですね
もっとも、zeroコロナ政策はコロナ感染者をゼロにするという意味ではなかったのにメディアが正確に伝えてくれなかったせいで誤解されてるかも
-
でも現実的かどうかは置いておいてzeroコロナって最初に聞いた時の印象としては感染者数を0にするつもりなのかなって思っちゃうわ
-
「zeroはゼロではない」は無理がある
https://i.imgur.com/5H0nAvl.jpg
-
ウルトラマンかな?
-
政府が強権を持ってる中国ですらその強権を奮ってもゼロコロナ無理なのに日本を含めた民主主義国家ができるわけないんだよなぁ・・・
-
ドラケン役の後任の声優ってそれ以前まではモブとか脇役しかやってなかったのに、たつおの代役任されるようになってから仕事増えたのはなんというか因果なものですね…
誰かの不幸は誰かの幸せなんだって、はっきりわかんだね
-
zero国民政策
-
4月から15キロ減ったゾ〜
(膝が軽くて)笑っちゃうんすよね
-
もし情報漏洩がなかったら彼はこんなに降板せずに済んだのですかね?
-
ゼEROコロナ?
-
>>630
1月で4キロはかなりハイペースじゃないですか…?
-
体重のなん%かとかなら大丈夫さ
-
元々体重30000㌧とかだったのかもしれない
-
発熱外来の受付開始した瞬間に電話しても間に合わないし薬局でも抗原検査キット手に入らない
かといって発熱ある人はふつうに内科にかかれない
涙が出、出ますよ……
-
>>630競走馬説
-
>>630
ものすごい…なんか糖尿病、なの?
-
太りが原因で膝とか腰にダメージいってる話聞くと本当に怖くて、本当に怖いなと思います
-
だから、オートミールを食べる必要があったんですね
-
(何をやってもイライラするから運動したけど終わったらすぐイライラし始めちゃってキリが無くて)笑っちゃうんすよね
-
スペイン風邪で大戦が早めに終わったって説が今ならよくわかる
パンデミックは恐ろしいわ
-
太ってていいことなんてなんもないからね
ちなみにデブには褐色脂肪組織も少ないから寒さにも弱いよ(寒いときの熱発生が減る)
-
一応それなりに運動してるけどBMI17で医者に太れって言われてるけどどうすりゃ健康的に太れるんだろうなあ・・・
-
>>643
餓死までの時間もデブだからって長く生きれる訳じゃないらしいっすね。
-
>>644
170cm50kgだったけど肉体労働やったら半年で60までいった
少食自称してたけどただただ動いてないだけだった
-
ガリガリは貧相だなぁ…で済むけどデブは今の時期臭くて実害をもたらすのでNG(過激派)
-
増やすにせよ減らすにせよ 1日あたりの摂取カロリー 食事内容 消費カロリーを書き出して問題があるところを直すってそれ1
あとは見た目を良くしたいのか 健康面なのかとかでアプローチ方針も変わってきますね
-
醜いデブは滅びろ
-
きんに君の言うとおりにしとけ
-
上京して一人暮らししてた時に90kgあった体重が65kgになりましたね
忙しく歩き回ってました
-
身長40m体重3万5千tです
対戦よろしくおねがいします
-
ジュワジュワワワワワ?
-
日本語でおk
-
ブルックの過去回想シンプルに辛い…
-
過去がなんだよこちとら毎日が……辛い!んだぞ
-
ジャンプ+の初回無料ってやつ、読んでる途中で一回でもその作品閉じたらすぐ有料化される仕様頭きますよ〜
意図しない誤作動や強制終了もあるんだから30分くらい再読の猶予与えてくれったっていいダルルォ!?(半ギレ)
-
サンジとか幼少期の時点で親兄弟からいじめられまくって監禁までされてるのに、その後にむさいおっさんと二ヶ月近く絶海の孤島で遭難生活だからオーバーキルにもほどがある
-
男同士、孤島、2ヶ月間。何も起きないはずがなく…
-
アニメ初期の頃はゼフ×サンジとギン×サンジの薄い本がクッソ多かったんだよなぁ…
-
サンジ総受けなのか…
-
大したことない串団子って煽るシーンありそう
-
ワンピースの正体が服のワンピース説面白いですね
確かに見たら笑いそうではある
-
尾田っちはマジでそれやりそうなんだよね
-
そういえば本編では一回もワンピース着たキャラ出てないんですよね
-
コロコロオンライン運命の巻戻士の更新ないやん
最新話はコロコロの今月号見なきゃ見れないか
-
ハメドリくんがトレンドに入ってて終わりだよこの国
愛と平和で孕めオラ!
-
ここから始まる
-
ワッカ「ルール―との結婚嫉妬民気持ち良すぎだろ!」
-
そういやギンとキラーの武器って似てるね
アプーもトンファー使いだしワンピ世界じゃトンファーはロングセラーなのか?
-
トンファーキック!
-
NaNじぇいってインターネット老人が結構な頻度で出没するよな
-
ネタが通じちゃうのも人のこと言えないというか
-
でも今って過去の情報にも簡単にアクセスできるんだから「なんでその歳で知ってるんだよww」ってもう通用しないよね
-
GRIDMANのマックスグリッドマンって実質トンファーキックだったよね
GRIDMANの新しいアニメまたやらんかなぁ
-
白ワンピの女の子かわいくてすき
-
グリッドマンとダイナゼノンで映画やるとかなんとか言ってたような
-
浦島太郎って何を伝えたかったの?
-
>>678
いくつか説があるけど
あれは離婚を示しているから離縁した妻からの復讐劇って見方もあるみたいです
-
昔話全てに教訓あるわけじゃないけど
アレって鶴誕生秘話みたいなもんでしょ
-
時間の流れは一定ではないという物理学的な話でしょ
-
ゾロがそこそこ可愛い女の子と(農家のおっさんと)一緒に暮らしてたの知ったら発狂しそう
-
>>678
室町時代の御伽草子では老人になったあと千年生きる鶴になって蓬莱山で乙姫と結ばれるハッピーエンドらしい
-
>>678
亀苛めてたのを諌めて鯛や平目やエイの舞い踊り(意味深)を経験したらもう戻れなくなったっていうアレでしょ
性の開発もほどほどにね!
-
>>684
あっこれかぁ!(超速理解)
-
広辞苑やブリタニカ国際大百科辞典に小難しい解説がなされてた
興味ある人は各自で読んで
-
物語からメッセージ性を読み取る必要性はないし、主張を含んでいる必要もないゾ
-
>>678
そもそも浦島太郎も一種の神仙譚と言えるので
不思議な宝とそれにまつわる寓話ってだけかも
平安時代に神仙譚ってジャンルがめちゃくちゃ流行って派生も多かったけど、その多くは記録に残らず廃れたというのが分かる描写は光源氏にも出てきますしね
二次創作の二次創作の二次創作...みたいな感じで変化し過ぎて原典の持っていたであろうメッセージ性やテーマというのはもうわからない作品なのかも
-
日ペ昔話でどんな物語からでも教訓を見い出すホモ達好き
-
俺、いつかさ…わんぴいすみたいな漫画描こうと思うんだ…
-
>>633
>>637
>>638
4月に健康診断で90.7キロとかいう数字が出てきて流石に笑えないっすね…
(週3〜5のラーメンや間食を一切やめてオートミール60gを毎日2回食べたらズンズンガンガン痩せていった可能性が)濃いすか?
(食事制限をあと5か月くらい続けて65キロくらいまで痩せたらジムに)イッキーマウス…
-
ウマ娘でどんな出来事からも練習のヒントを思い付くトレーナー好き
-
ウォーキングして汗大量にかいて戻った後に体重量ったら4キロ減ってたことがある
-
>>693
4リットルの汗とはたまげたなぁ…
-
付き合いで登山やったときは3リットルくらい水分摂ったけど下山してからも一時間くらい小便出なくて全部汗で流れたんだなって思いました
-
ソロのネクロマンサーとかいうなぜかいつまでも頭に残る単語
実際クラス的にソロ向きだし(Diablo2感)
-
週末登山予定してたのにハム肉離れしてマジ狂い
山へ行きたかったな。
-
遭難する可能性を潰せたと思えばいーよー
-
ちなみにどんな山登ろうとしてたんですかね?
-
H×Hの水見式ってあるじゃないですか
あれって物質に念を込めると念能力とは別に、原始的な何らかの変化を起こす事が出来るって例だと思うんですが
そういう念の使い方を戦闘に応用するハンターってあんま居ないですよね?
自分の記憶にあるのだとキルアがダツダーツを吸盤に変化させたくらいなんすけど他になんかありますっけ?
-
>>699
大台ヶ原ァ…
チキショー!酒飲んで寝るぜ!
-
>>697
そういう時に限って行こうとした山で集中豪雨あったりするからへーきへーき
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40746170
-
登山中に肉離れするよりは遥かにマシだって!
-
僕は天保山に行きたいなと思いました
-
>>700
あれダーツを変化させたわけじゃなくてその直前に千切り取ったイカルゴの足の吸盤でしょ
-
40度の室内でこれを着て2時間ハンマーを振るってたらみんな痩せるゾ
金貰ってダイエットは気持ちがいい。
https://i.imgur.com/Y0mzb2B.jpg
-
水見式で溢れたコーラめっちゃ味薄くなってそう
-
>>707
なんの仕事ですか?
-
一課長帰ってきて…
-
>>706
自分が普通に間違えて覚えてました、訂正ありがとうございます
-
>>709
ゴミを燃やしてるゾ
-
ワンピースって空島編ですでにドフラミンゴとか白ひげとか出てきてたんですね
当時微かにアニメ見てた記憶があるけど全く覚えてませんでした
-
全然話進まない空島編でアニメ見るのやめた人多そう
-
当時のワンピはこち亀同様取り敢えずTVつけとくってノリで見てましたね
そして放送時間の移動に合わせて見なくなりました
-
>>712
集じん機の槌打作業ですか?
あれ詰まりぎみのやつをやると肩痛くなるわドカ落ちしてコンベヤ詰まるわで大変なんすよね
私が働いてたところは炉体とボイラー以外屋外だったので冬と雨の日がキツかったです
-
強化系は水に念込めるだけで無限に水量増やせるから冒険の時とか重宝しそう
変化系の人は砂糖要らずで地味に便利そう
-
昔2ちゃんねるにいたトイレとかでフェラしたりねらーと乱交パーティ撮影してたブスの名前覚えてる人いますか?
唐突に見たくなったけどそれらしいワードでggってもヒットしない
-
>>696
昔はあんなに弱かったのになぁ(数だけいる骨ども)
ボーンマンサーのバグ強化も修正されて相変わらず骨骨
-
>>718
自己解決しました
-
>>718
ガチでブスなの草だった
-
>>718
名前出てこないけど00年前半ぐらいの人でしたっけ
コンドーム腰蓑の画像上げてた覚えてる
-
世の中には恐ろしい人も居るんですね…
-
中学の頃にクラスの男子から引かれるレベルのブスが実は陰でセックスしまくってたってのを後で知った時はビビりましたね
-
毎日風呂入ってるんですけど垢が出まくるのって擦り方が足りないんすかね?
毎日特定の部位からボロボロ出てきてもう許せるぞオイ!
-
うちの中学にも珍獣みたいな顔と体型の女子いたけど非処女だったらしい
-
顔悪くても体が良けりゃOKって人はかなりいる
-
>>725
垢は無いとやばいから擦らない方がいいって、それ一番言われてるから
-
後ろからならあんま気にならんし酒入ってたらなおさらですよね
-
>>728
これマジ?
不潔にだからだと思ってたけどあんま気にしなくてもいいんすね…
-
多分皮膚の表面傷付けてる
-
ボロボロ垢が出るのも異常だぞ
昔流行った垢すりは皮膚を削っていたらしいけど
-
僕はかかとというかくるぶし辺りからよく出ますね
-
ボロボロというか擦らないと出ないってくらいなんですけど、しっかり毎日シャワー浴びてちゃんとスポンジでこするくらいにしておこうと思います!
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40807160
-
保湿しろ保湿
-
保湿しろ保湿
-
自然と剥がれ落ちる皮膚も、強引に引っ剥がした皮膚も、どっちも見た目には垢になるので
ズコズコズルズル擦りまくって垢ァ!を見てもっと洗わなきゃ、って考えるのは危険行為
-
指の腹で擦っても落ちないのは落とさない様にしてますね
削るとキリがない気がしてしまう
-
この土日は引きこもるしかなさそうだ
なんか上手な休日の過ごし方って未だに分からないんですよね
別に無理して上手に過ごす必要もないはずなのに
-
ホモビ!NaNじぇい!邪淫!って感じで…
-
曽山先生もエロ画像挙げるんすね
https://i.imgur.com/OKI46IL.jpg
-
タモリが30分以上湯船に入ってれば擦らなくても良いって言ってた気がする
ローラも賛同してた
シャワーのみの場合は知らん
-
>>742
曽山先生もなかなか変人だけど更に上を行く変人具合の奥さんほんと好き
-
擦ると気持ちいいんだ
ちんちんと同じなんだよ
-
おちんちんはさぁ…ご褒美なんだよ!
-
あー世界が彼岸島みたいなことにならないかなぁ
邪鬼になってどんちゃんして暮らして主人公たちに殺されたい
-
明日がこなけりゃいいのに
-
アイマスのアイドルみたいな先進キャラだとお誕生日祝ってもらえるからいいよな
-
米海軍に入って英雄的な活躍をすれば艦名にしてもらえるから進水日祝ってもらえるぞ
-
現代アメリカとドンパチするってww3起きてませんかね?
-
もしトランプが大統領のままだったらシンゾー級戦艦フラッグシップシンゾーアベが誕生していたかもしれない
-
オンラインクレーンゲーム触ってみたんですが、アームの設定が尋常じゃなく弱くて笑いました
箱の表面を空しく引っ�惜くだけのアームやめちくり〜
-
今日自転車こいでやけに疲れがすごいなぁって思ったら1発抜いてから自転車こいだせいでした
皆様も注意してください
-
オンラインクレーンゲームって場所に縛られないぶん、自然とガチ勢に合わせた調整になって一般人には地獄にしかならない気がするんですよね
何かのキャンペーンで無料範囲でやったことはありますが、取れる気は全くしませんでした
-
https://i.imgur.com/yEOj8lV.jpg
だいぶ昔にオンラインクレーンゲームのたこやきのやつで遊んでたらカイジの沼みたいになって笑いましたね
-
自分とゼルダ姫とリンクと3Pする予定だけど我慢できなくてリンクとホモセ始める夢見ました
俺ノンケじゃなかったのか…
ちなみにブレワイリンクだったからセーフか
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40807160
-
100年に一度しか男が生まれないゲルドのハーレム男だったのにわざわざハイラルへ侵攻したガノンドロフはガチホモ
-
だってアマゾネスみたいな女ばっかりだし...
-
久々に草ですわ
竹取飛翔
https://nico.ms/sm40806249
-
タクヤゎ
-
昔のガノンドロフってエロ同人ゲームの敵みたいな容姿でしたね
-
花粉の季節でもないのに鼻詰まりがひどくて寝れなくてマジ狂い
-
ワシはこのケツの穴が欲しかったのかもしれぬ
-
風邪でもないのに最近くしゃみがよく出るゾ…
-
おはようございます
神様に3つ願い叶えてもらえる夢見ました
・懐いてるショタを拾う
・二次性徴がこない
・無限射精できる
で3つ使いました、清々しい朝です
-
未成年略取罪で一発アウトですね
-
私は「世界が思い通りになりますように」っていうお願い一つだけで十分ですね
-
ディズニー版アラジンのジーニーとかいう制約の多いやつ
-
子供の頃なんで意地でも夏休みの宿題最後までやらなかったんだろう
って思いつつ「じゃあ今ここで作文書け」って言われたら勿論書く訳ねーよ!追い詰められなきゃ絶対ムリだぜ!
-
ショットガンみたいな長物のモデルガンってどうやって処分したらいいんですかね?
持ち込みで中古屋でも行くのが早いんだろうけどあんな事件起きた後だし職質されまくりそう
-
ジーニーって願いを保留してても一緒にいてくれるんだよな…閃いた
-
願いを言わないと雰囲気悪くなりそう
-
夏休みの宿題は先生が折れる(次のイベントで忙しくなる)まで粘ってブッチするという域まで到達出来ました
今も反省してません
-
願望実現能力ってどの程度の想いで発動するのか匙加減が難しそう
軽く○ねとか○にたいとか思っただけで実現してたら危険すぎる
-
>>772
箱(パッケージ)あればそれに入れていくとか?
-
逆にそのままむき出しでいんじゃない?
-
チンコの話?
-
ちんこは皮被ってる方がエロいってそれ一番言われてるから
-
剥き身で?大胆だねどうも
-
暗い夜道でも安全な様にちんちんに発光機能つけて欲しいですね
-
1200万色に光るちんぽ
-
ゲームやりたいの我慢して猛暑の中の行きたくもない部活に行ってた中学の頃の自分に「お前大人になったら冷房の効いた部屋でゲームし放題だぞ」って教えたら滅茶苦茶喜ぶだろうな…
-
-
>>772
花束と一緒に箱に入れておけば大丈夫だとシュワちゃんが言ったらしいが
-
ゲーミングディルドかな?
-
シュワちゃんが?
-
溶鉱炉に親指を立てて沈んでいくゲーミングディルド
-
光る!鳴る!DXシュワちゃん!
-
帰ってきたウルトラマンは割と負けてる気がするけどどうなんだろう
-
全裸にゲーミングディルド握って未来の世界からやってきた真夏の夜のターミネーター
-
すみません、ちょっと名前を思い出せない品があるんで兄貴たちの力貸して欲しいです
長方形でだいたい2mくらいの高さの容器に水が入ってて、中のバラバラの箇所にひっかけられるL字型のものが付いてて、容器の底に輪っかが落ちてるやつです
容器の外に付いてるボタン?スイッチ?を蹴るとエアで底の輪っかが浮かんで、それをL字型にひっかけて遊べるというやつです
半年くらい前に出張先の美容室で見たんですけどふと思い出した拍子に頭から離れなくなってしまって
-
なんでみんなしてローファー履いてたんだろう…
-
シュワちゃんをなんだと思ってるのか
-
>>793
たぶんウォーターゲームのことだと思うんですけど2mの筐体は見たことないですね…
-
おちんぽ
-
https://i.imgur.com/GtBPpsB.jpg
こういうの?
-
>>798
これ懐かしいゾ〜
-
マッチョ信仰のあるアメリカでは短小に対する風当たりが日本より強い謎のイメージがある
-
「"日本の"ウルトラマンは弱いな」発言からすると海外発祥のウルトラマンがいるってことになるが
そんな話は聞いたことがない
-
ウルトラマンパワードでしょ(適当)
-
ゲームボーイサイズのは連打して遊んだ記憶がある
-
>>800
海外の研究だと9cm未満のペニスから耐えられない男性が多い、とのことですね
だいたいの研究においてそういうのはメンタルケア案件って結論なんですけど
-
>>800
海外だとSPHってジャンルがありますしね
自分は短小ですけど日本でももっと流行らしてほしいと思います
-
ペニスサックみたいなAmazonでも売ってるやつは伸ばせても2cmだそうです
あと周径は変化なし
-
大きさより持続力が欲しい
自家発電だと数分かかるのに初めての手コキは三こすり半で果てた
三こすり半→言葉責め→興奮→三こすり半→……の無限ループだった
早漏は精神的なものって聞いたことあるけどメンタルトレーニングで何とかなるんかな?
-
ローションとかオナホ使うとか床オナして強刺激に慣れれば遅漏になるよ、いい事かどうかは知らないけど
早漏ベースでコントロールできるようになった方がいいとは思う
-
カイジの三好ってクッソ腹立つ性格してますねこいつ…
自分の恩人の性格をよく知ってるくせにあっさり裏切りやがって
何気に声が良いのもイラっときます
-
まあ地下に堕ちるような人間ですし
-
ジーニーにデカいチンコにしてくれってお願いしたい
-
>>811
俺がジーニーなら通常時でも1mくらいのメガチンポにしてやるからな〜
-
ジョジョ九部は下半身強化に特化したロカカカを奪い合う展開を希望
-
>>804
9cm、10cmならギリ耐えられる人が多いのか
意外
-
オナホ慣れで早漏って言っても、オナホで1分持たないから不安になる
持久力より連射したいですね
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40771372
-
エロゲおちんちんが欲しい
-
>>796
>>798
これですコレですありがとうございます!
スッキリした(小並感)
-
うなぎ居ないって話しなのにスーパー行ったら絶滅させる勢いで山盛りなんですが大丈夫なんですかね…
-
本当にうなぎかな?
-
それ町かよ
-
密漁が問題になってるとはいえ既に〆たうなぎ食べなければ廃棄になるだけだからね、しょうがないね
-
うな次郎の恐れはないのかな?
-
せっかくなんで中国の安いやつ1尾だけ買ってみましたが何時まで安価なうなぎ食べられるんでしょうね。さんまも獲れなくて1匹1万とか冗談みたいな値段だって言うし。マグロは完全養殖ありますけど他の魚も将来的にみんな養殖になっちゃうんだろうな。
-
無限に射精出来るだけで解決する悩みってあると思うんだよねぇ神様
-
食糧問題かな?
-
人口の多い国二つくらい潰せば食糧問題って解決しそう
-
漁師さんはとにかく漁獲量増やして動ける内に稼ぎきるって考えだから禁止されない限りは儲かるならそりゃとりますよね
かといって漁に出ない漁師を補償したら、それはそれで問題おきますし むずいねんな
-
>>827
中国人とインド人絶滅させたら単純計算で30億人ちょっと減る(華僑とインド系移民含めたら40億人前後減る)ので環境問題含めた各種問題は解決するけどその反動もヤバそう
-
「う」が付かないけど、ウナギ食いたいなら鰯の蒲焼きや煮穴子でいいわ
理想はハモ
-
無限射精が解禁される
↓
拓也の射精が暴落する
↓
拓也の射精30000円
-
うさぎ美味しい鹿納山
ウサギは飛んで走るから鳥として一羽二羽ってカウントして食ってたってマジなんすか?
-
やっぱコオロギ食だね
-
結局坊主も肉食いたいんですよね
-
そりゃそうさ。だがな、誰だって仏門に入る前はなんでも食えるんだ。
いくら修行の身でもそのころの記憶を消すことは出来ねえよ。
-
ヴィーガンなんて辞めちまえ
-
肉食うのやめる←まぁわかる
お前らも肉食うのやめろ!←えぇ……
肉屋襲撃する!←ちょっと待ってもらって……
-
俺はただ…好きなものを食べたかっただけなのに…
-
中世の技術だと中型以上の動物の肉食は現代と比べ物にならないリスクありますからねぇ 衛生面だったり火力だったりそもそも返り討ちにあったり
-
アーサー王の時代だと生肉を噛んでから客に手渡しで出してたとか聞いた
-
ウサギ→鳥類だからセーフ
イノシシ→牡丹だからセーフ
ウマ→桜だからセーフ
シカ→紅葉だからセーフ
「稚児は女犯にならない」と言っちゃう原理だろうか
なのに一部の香味野菜は五葷として律儀に避ける
-
精子提供一回3000円って特集があったけど拓也さんの射精は適正価格だったんですね
-
五葷は毒性を避けるための言い伝えが元になってる説があったはず
-
食ったらニオイで言い訳できなかったからでは?
-
雨と埃だけ食って生きてたい
-
根暗スクールカウンセラーのお姉さんが気になってる元気っ子ショタが恋の相談してくるのに焦って自分に好意持つ催眠掛けてイチャイチャすんだけど負い目からなかなか一線を超えられないラブコメはねぇのかよ(血涙)
-
タケローすき
-
ごめんなさい自爆しました
-
さよなら天さん…
-
NaNじぇいってたまにマルマイン湧くよな
-
やはり人外の巣窟なのでは…?
-
人間だって自爆出来るんだよなぁ(イスラム感)
-
>>809
自分たちのしょうもない思い込みと村岡から吹き込まれた言葉だけで裏切ってるからね…
明確な意志を持って裏切った安藤や極限状態でメッキが剥がれてしまった光山のほうがマシという
だからこそ絶望的な状況でもカイジのために命をベットしてくれたチャンとマリオすき
-
アッラーアクバル!
-
お前らクルルァーンについて来い(神の導き)
-
ダイナーが無料なんで読んでるんですけどこれおもろいっすね
結構な頻度で広告でみたシーンがあって「あ、これかぁ!」を心のなかで連発しながら読んでます
-
>>844の真偽はともかくセンスを感じる
確かに馬刺(おろしにんにくと万能葱のざく切りタップリ)食った日は体臭レベルで青臭いと怒られたわ
でも当時の坊さんって毎日風呂入ってたんかなぁ?
確かなんかの信仰で風呂に毎日入らない→臭いから香を焚いてごまかすって話を聞いた
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40789640
-
けもフレ3でフレンズにじゃぱリパーク職員制服着せられるのすごくえっちですよね
-
それは、どうしてですか?
-
>>856
カナコがキッドに拉致られて船の中で歯にドリルで穴開けられて神経に直で電気流される拷問シーンでフフ…勃起…しちゃいましてね…
-
>>860
動物(フレンズ)を管理する仕事の制服を着せるの、その動物のアイデンティティ壊してるようで背徳的じゃないですか?
人間のせいで絶滅した動物のフレンズとかだとなおいいゾ
-
アイデンティティーで言ったら擬人化させてる時点でぶち壊しじゃないすかね
-
おめぇぶっ殺すぞ好き
-
サイくんとかいいんじゃないですか?
アレはもう人間の介助なしでは生物として存続できないレベルらしいっすよ
-
昨年まで鰻は絶滅しそうだから食べるな教でしたが人間に絶望したので後世の人間に鰻を食べさせない為にも積極的に鰻を食べよう教に鞍替えしました
-
ブルーベリーアイ!
-
邪悪過ぎて実に人間らしいすき
-
友人にLINEでタクヤさんの画像送ったら「きっしょ」って返ってきて草生えた
-
もう友人じゃなさそう
-
相手も分かってるってことですかね…
-
漁獲制限だと金持ちだけは食い続けられるけど絶滅させれば人類皆平等に食えなくなる理論
-
自分が食べられなくなるくらいなら絶滅させてでも食うぜ
-
そういえばガッシュって何故か鰤推しだったけどなんでなんすかね?
-
とりあえず人間は稚魚と卵食うのやめろ
-
美味しく生まれてきたのが悪い、はっきりわかんだね
-
ヤクザの組長が自分でウナギの稚魚を密漁していたニュースすきだけど嫌い
-
>>856
懐かしい 確かYJ連載でしたっけ
序盤のエピソードで盲目の娘と再会した殺し屋の最期が悲しくて妙に記憶に残ってる
-
>>871
いや、わかってないはずでナチュラルにそう返したんだと思います
https://i.imgur.com/NEE7c7x.jpg
-
ひょっとしたら「きっしょ。」は出の早い下中Kみたいもんで、
そこから「もう来んな。」「そして死ね。」に繋げられるかどうかで真価が問われるのかも
-
泣け叫べそして死ねが元ネタなんだろうか
-
>>880
確かにいきなりタクヤさんの画像見せられて「きっしょ」って返すのは昇竜コマンドみたいなもんで
やろうと思えば誰でもできそう
-
タクヤみてから昇龍余裕でした
-
なにがあれって友人にその画像を送り付けるのもあれだしさらにそれを匿名掲示板で晒すのもあれ
-
タクヤは急に画像送り付けられても平気なんだよな!
-
まさかとは思いますが、この「友人」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
-
牛肉を1番美味しく食べるにはどうすればいいんでしょうね
-
その日の気分次第なので最適解は無いに等しいですね
-
部位による、どの部位食べるん?
-
>>889
赤身が好きですね
-
塩コショウで味付けしてお好みの焼き加減で食う
素材の味が引き立つ一番の方法
-
焼肉よりも牛骨スープの方が美味しいことに気付いてしまった
-
ユッケジャンすきだから焼肉屋にユッケジャンクッパだけ食いに行きたい
-
マグロのトロとか牛豚の「脂身」を好んで食うのは日本人だけとかうせやろ?
-
日本みたいな後進国だと
ただの脂身をありがたがるから大変だよな
-
肉の好みに貴賤なんて無いんで好きな方を楽しんでいいんじゃない?
-
貧しい国日本
-
脂身に赤味噌まぶして焼いたの好きなんじゃ
-
牛脂とかラードで野菜炒め作るのすき
-
アイスコーヒーも海外では邪道って聞いたことある
日本人にとっては「みそ汁を冷やして飲む」みたいなもんらしい
-
メシマズジャパン
-
海外は水クッソまずいからアイスコーヒーなんて飲めたもんじゃないからね
しょうがないね
-
これ以上美味しいものを他所の国に食われてたまるか
-
今からでも遅くないから飯の不味い国の称号を日本にあげようじゃないか
-
黙って魚をパイにぶっ刺してりゃいいんだよ
-
島国同士仲良くしようぜ
-
鰻を冒涜している国はなぁ…
-
キメション漬け+現地人の料理が壊滅的というダブルパンチで生き残るイギリスのうなぎくん
-
紅茶野郎はキメションウナギでも食ってな!
-
なんかイギリスよりオランダ料理のほうがまずいみたいな記事見たんですけど
オランダ料理ってそんなにあれなんですかね?
-
絶滅させる勢いで食ってる連中が何言ってんだ
-
イギリスをメシマズ呼ばわりしてる人は周回遅れ
真の最メシマズ国はフィンランドってそれ(今の国際交流コミュニティで)一番言われてるから
トナカイ肉とかマジで食えたもんじゃないゾ
-
飯のマズさで争うな
-
メシがないのとあるのにマズイのは違うと思います
-
もしかしてヨーロッパで美味いのフランス料理だけ?
-
スペイン料理は日本人好みよね
-
イタリア「おっ待てぃ」
-
地中海沿いは豊かすぎてずるい
-
有名じゃないけどポルトガルの料理は上手いらしい
-
>>915
フランスも当たり外れが大きい上に外れ率がかなり高いゾ しかもパリで一番人気があって並んでる店がなりたけ(本店は千葉県成田市のラーメン屋)と名前忘れたけどドヤ街のど真ん中にあるインドカレー屋でフランス料理店じゃないです。
パンとかの簡易的なものからちゃんとしたレストランでのメニューにおける平均点ならフランスよりはイタリアの方が上ですねマジで
-
ギリシア「そうですね」
-
スペインは地方ごとに特色あってすき
-
ドイツ「豊かな土地さえあれば…」
-
ドイツ行ったらやたらとトルコ料理屋があったな…
-
トルコ料理食べて見たいですね
あと中央アジア料理
-
トナカイ肉が不味いからフィンランド料理は不味いって頭悪すぎる
「豆板醤使ってたら四川料理」くらい短絡的だわ(笑)
本当に食ったことあるなら料理人がクソか素材が腐ってたか、単純に好き嫌いか
-
何が嫌いかより何が好きかで
-
肉が好き
魚も好き
野菜はいらない
-
最近のスイカはうますぎて笑える もっとやたらめったら食べられても良い味
-
火薬を乾燥させるために部屋借りてたとか計画性あるっぽいな
-
そういや徳島の小山って板前が「日本は米食を極めたから主菜は添える程度で良かった」と推察してたな
特に冷めても美味しい「弁当」はその境地、海外じゃ至るところに屋台があって暖かい食事を求めるとかエッセイに書いてた
中国の冷菜もメインではない、海外は冷えた料理は粗末と思ってるとか何とか
-
ジョージア(グルジア)に行きたい、あそこもなかなかごはんが美味しいと聞くし
-
なんだかんだで韓国のメシもいい
屋台で適当に買うお菓子みたいなのすき
-
世界の評価だとギリシャ料理は9位でトップクラスみたいっすね
他は1位から台湾フィリピンイタリアタイ日本マレーシア香港…って感じ
因みに香港を中国扱いするのは香港人にとってはかなり地雷らしいです
-
ほーんこんなんでキレるなんて中国人の頭はかたいわん
-
トリップアドバイザーとかの口コミサイト見ると旅行者(日本人以外の人含む)からの評判だとスカンジナビア三国とバルト三国あたりはかなり食事に関しては不評ですね
アフリカはクスクスとかがあって意外と評判は悪くない感じでした
-
>>935
あーもう一回言ってくれ
-
じゃあ俺外国人留学生に喫茶マウンテン連れて行くから….(実話)
-
マウンテンはホイップクリームと一緒に炒めてるようなあからさまなやつじゃなければ普通にちょっとボリュームが多いだけでおいしいから…
-
あと福岡で食べたモンゴル料理が美味しかった
どこまでアレンジされてるのかはわからないけど
-
IKEAのザリガニパーティーとか有名だけど正直そこらへんの海産物の方が絶対美味しいよね……
でもザリガニ食べるのもお祭りのノリって言えばそれまでなんでしょうけど
-
イングリッシュマフィンは万能素材なのにイギリス人は何故もっと活用しない?
ソーセージ&チェダー、魚介のフライ&タルタルソースとか色々できるだろうに
ローストビーフやスモークサーモンとか旨いモンきちんとあるんだし頑張ろうよ……
-
日本のイングリッシュマフィンってアメリカで進化してから入ってきたやつだったはず
だからイギリスのマフィンが美味しいかどうかは…
-
スコーンとかいう口の中の水分全部持ってくゴミやめろ
-
具をはさんだベーグルをもひもひ食べてる国はアゴ強いんだろうなと思う
-
若いフランス人はバゲットなんて硬くて食えるかってことで柔らかいやつのほうが消費が多いって聞いた
-
最近3本130円の焼き鳥を食べまくっている
パンや海外の薄いのででパックキャベツとともに包むのがめちゃくちゃうまいんだ
-
クロテッドクリーム気になるけど口にする機会ないんですよね
-
朝マックのマフィンすき
最近はグリドルのやつもすき
-
>>943
マジスカ……
マクドのマフィンはイギリスと無関係の可能性があるのか
キュウリのサンドイッチで家の品格を測ってた国に期待しない方がいいのか?
-
この間朝マック買いに行ったらマフィン焼く機械の故障で普通のバンズで提供してて草生えた
ソーセージマフィンの美味しさの半分はマフィンだったんだなとモサモサのバンズを食べながら思った
-
マックのマフィンはエッグベネディクトが元になってるので完全にアメリカの食べ物ですね…
-
ウィーンのケーキっておいしいの?
コンビニ版の漫画にギャラリーフェイクの広告があって
流石ケーキの本場ウィーンみたいなセリフがあったけど
-
ザッハトルテの話?
-
朝マフィンはマック行ったのにマック欲が1mmも満たされないのがいかん
-
ザッハーとデーメルのザッハトルテとかホテルインペリアルのインペリアルトルテとか有名ですね
-
マクドのマフィンが一番合うのはフレオフィッシュ
わざわざ二つ頼んでから自分で分解→再構成しなきゃだからクソ面倒だけど
-
他所様の食文化にケチつけたくはないけど、ホビロンは何を思ってあんな料理開発したんだよと…
-
果物でいう完熟みたいな感覚なんだろうか
-
ホビロンは普通に旨かった
卵も食う鶏も食うなら孵りかけの卵も食うのは当たり前だよなぁ?
-
-
暑い日にクーラーをかけずに寝て起きると寝たはずなのに体力削れていてマジ狂い
-
マジで死にかねないのでクーラーつけて、どうぞ
-
でもクーラー付けずに昼寝して汗だくで目を覚ますのは嫌いじゃない
-
バロットは個人的に食いたくないけど、世界的に見れば生卵温泉卵の方がゲテモノ
ロッキーの生卵一気飲みもタンパク補給よりゲテモノに屈しない根性を演出する目的らしいし
-
日本人からするとモンゴルの塩入りミルクティは中々のゲテモノですね
-
小さい頃進研ゼミの教育ビデオでションベンにつけた卵を食べる中国人の映像を見た記憶
ただでさえションベンまみれなのに更に真っ黒になっててオエー(AA略ってなりました
-
AVで卵食わされる人「これ進研ゼミで見たやつだ!」
-
その日本人だって古代は巫女が噛んだ穀物を瓶に詰めて酒作ってたしね
日本人同士でも「腐った豆食ってるのおかしい」や「甘い煮豆おかずにするのおかしい」と内輪もめが絶えない(笑)
ふじっこの黒豆でごはんモリモリ食べるのっていけない事なのか……?
-
なんだかんだで炒飯だろうとチキンライスだろうとおかずにはできるもんよ
-
100kg超えの元上司は新米をオカズに古米食ってたとか言ってたなぁ
-
塩かければご飯もおかずですからね
-
昨日のオリ戦でコリジョンルール出たのか…
ところでハングルだとコチュジャンって고추장のたった三文字なんすね…どんだけコチュジャン重要なんだよ…
-
まあ日本だって英語だとriceで四文字も使うのが日本語だと米の一文字だし、多少はね?
まあハングルでも쌀の一文字なんだけど
…アジアって米の文化圏なんだなぁ
-
ソーライスとかバター醤油まぶしご飯とかならオカズになりそう
-
こち亀で両さんが「チャーハン2つ頼むよりチャーハン+ライスが安上がり」と力説する回あったな
セレブな中川は全く共感してなかったけど
-
ギャグ漫画だしあきもつせんせぇ自体両津を正しいものとして描いてるわけじゃないような
そりゃチャーハン二つの方が味が濃くて美味しいでしょ
-
チャーハン2つだとチャーハンの味に飽きちゃうのよ。白飯がいい箸休めになる
-
チャーハンにライスを混ぜて味を薄めると元のチャーハンよりも美味しく感じる
マックのコーラが氷で薄まってちょうどよくなるみたいな感じ
-
なあオッチャン化調入れすぎなんじゃ…
-
日本人は食についてはよく喋るとシュワちゃんが言っていたが、このスレを見る限り本当だぜ。
-
>>977
読んでないと知らんだろうけど両津は金欠で中川はブルジョワって設定なの
両さんは何かと節約するのに苦心するけど中川は金持ちだから理解できない
これがこち亀の世界観、エアプで逆張りする前にwikipediaくらい読もうや
-
今更こち亀の基本設定知らないわけないだろ…
まるで話が通じてない…
-
いきなりどうした
-
日常的な語彙は短い傾向があるのはまあ正しいんですが文字というより音節の観点から見るのが妥当なんじゃないですかね
コチュジャンは3音節、riceは1音節、コメは2音節ですね
-
中国人が日本で魔改造された中華料理を日式〇〇って呼んで普通に食べてるの懐の深さみたいなの感じる
-
高校の時に使ってたシーブリーズが出てきたので使ってみましたが中々いいですねコレ
真夏に34度で地獄だった時授業中に寝ちゃった生徒がいてブチ切れた先生が窓全開にしてエアコン停めちゃったこと思い出した
その時あまりに暑くて下敷きで扇いだらブチ切れて立って授業を受けされたことは一生忘れんぞ英語のクソ秋山
-
食に関してはマジで中国は何でも受け入れますよね
日本も見習わないとダメだと思う
-
>>987
寝るなよ
-
日本は食に関してはかなり柔軟というか貪欲でしょ
ちょっと癖で魔改造しちゃうだけで
-
しかも起源主張しない
https://i.imgur.com/Whh5WV5.jpg
-
>>989
扇いだのは自分ですけど寝たのは別の生徒です
高校教師は大半が嫌いだったけど生徒でストレス発散するこいつだけは死んで欲しかった
-
イタリア人がこれはイタリア料理ではないけど美味しいみたいなこと言ってたの草生えた
-
日本人はパスタをなんだと思ってるのか
-
イタリア人といえばゆるキャン△を見たイタリア人が「パスタを折って茹でるなんて許せない!」ってキレたって話がありますけど、やっぱり国ごとに料理に関するタブーってあるんですかね?
-
アフリカ料理って食べたことないですね…
-
読解力以前の問題な人達が多くて草
-
>>992
いやいや生徒が全面的に悪いでしょ
逆恨みもいいとこ
-
質問いいですか?
-
>>1000 なら今年でコロナ禍終息
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■