■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第百十七特異点
-
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
第6.5章 「死想顕現界域 トラオム 或る幻想の生と死」
https://youtu.be/tRTdcCLybHI
ますますマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
前スレ
Fate/Grand Order 第百十六特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1645605548/
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
-
起動したあとのスキップできないムービーいい加減にスキップできるようにしない?
-
為朝の実装イべですかねクォレワ…
例の女アーチャーが☆4で、シンクリアが条件だから徐福ちゃんが配布だとクッソ嬉しい
-
ムービースキップはムービー1回流れ始めたら即アプリ落として起動し直せば一応見ないで済みますね
-
ライダー伏姫来いすか?
-
どうせなら曲亭馬琴も出せ
-
ゴルドルフってこんな声だったんだ
以前に声出てましたっけ
-
虞っちゃんパイセンのPU項羽と揃えてあげてよ!
-
仮に為朝と徐福ちゃん来るなら性能度外視で絶対に引きますよーひくひく
-
>>6
アンデルセンがマイルームで名前出してたらしいっすよ
女という話だったので晩年に口述筆記してた人が馬琴名義で来る北斎式になりそう
-
スーパーリコレクションクリアしたけどクソダルかったゾ〜これ
李書文戦と始皇帝戦はまだ速攻が出来たけど蘭陵王&項羽は耐久以外思い付かなくてめちゃくちゃ時間かかった
-
あっそうだ(伝え忘れ)
項羽はやたらと右端に置いてる自キャラを攻撃してくるから配置は少し気をつけた方がいいゾ
連投申し訳ナス!
-
バゲ子性能よさげだし育てたいけど、そういうキャラのいるクラスに限って他にももう育てた鯖が複数いて、リソースを他のクラスに回したいのいやーきついっす…
-
こういうとこで出番があるよ、ってだけではあるからね
-
為朝実装するなら変に性転換したりせずに真っ当な武人キャラを貫いて欲しい。再臨しても姿見せないメカメカしい男ならもう最高や。
アストルフォと絡んだってだけでこいつとのエロ漫画描くやつがいるから間違っても女にはしないで欲しいですね
-
>>15
そんな酷い輩がいるのか……(困惑)
まぁ流石に運営もガッツリ武人マシーンなキャラに仕上げてくるでしょう
と思いたいがスーパーバニヤンの例があるからな…
-
(期待を裏切らずに本編通りのストイックな武人系サーヴァントとして実装してくれたら別に文句は)ないです。
トラオムの鯖の男女比を考えると女でもおかしくない&素顔を隠しているから疑心暗鬼になるのも分からんでもないねん
-
なんかツーイッタ!のトレンドに徐福ちゃんの名前が上がってましたけど実装するかもってこれマジ?
-
>>18
予告イベのタイトルが曲亭馬琴の作品名組み合わせたヤツで、かつ片方は徐福ちゃんの名前が作中に出てる、加えてイベント参加条件がシンのクリアってことで可能性が高いんじゃないかって話らしいですね
-
スーパーリコレクションあー面倒くせえマジで
って思ってたけどダラダラやってたら終わったのでヨシ!
キルケーに追加された攻撃強化解除が李書文にハイルハイル…
-
貴重なメカクレ
-
>>15
トラオムの地の文で彼って書かれてたから男だとは思います
凛々しいショタだったりする可能性もありますねぇ!
-
別に女にしろと言いたいわけではないんですけどアストルフォとのエロ漫画で女になったとしても入れる方入れられる方が入れ替わるだけじゃないですか?
-
今見るとスパルタクスの怪我差分とか欲しかったなと思いました
-
スパルタクスのエッチな怪我差分?(難聴)
-
反逆(一転攻勢)
-
アーケードの水着アビー死ぬほどかわいいんだけど
ちょっとカエルっぽい怖い笑いかたと分かりやすいガリガリの細長い手足がすごいエロい
-
項羽様一番左への攻撃頻度高過ぎませんかね…?
モルガン何度も落とされかけてもう許せるぞオイ!
-
自分は真ん中でしたけど同じ列を狙い続ける印象はあった
-
解析見るに「低HPに優先で攻撃」するAIみたいっすね
-
解析カスまだいたのか
-
自分は項羽蘭陵王戦が一番楽でしたね…オベロンコヤンモルガン(凸黒聖杯)で道中NP貯めて3T目に初っ端から宝具連打で終わりました。
朕戦はマーリン、新アヴェ、スカディとシン実装時に使えた鯖で挑んで危なげなくクリア。
衛士長戦はもう二度とやりたくないです。
-
>>31
解析情報が無いとスキルの倍率も何も分からないから許し亭ゆるして
ピックアップ情報のリークとかはガチでクソだと思います
-
解析は直々に禁止って改めて明言されててこ↑こ↓見てる人に通報されたら終わりの可能性あるのに堂々と「解析見ると」とかアピールしてるのがカス呼ばわりされる所以だよ
(あと自ら解析アピールくんにリークを見下す資格は)ないです
-
天地人やら愛するものやらの判別は解析にあたるのだろうか
-
バフやら特攻やらなんやらで鑑定できますし、解析されてるかは判断が難しいですね
それはそれとして解析カスは窓際行って、シコれ
-
愛する者は水着ブリュンヒルデのスキルでわかりやすくなりましたね…
パリスとか牛若が判定通って国の為に戦ったレオニダスが対象外なのは意味不明なんですが…
-
主観だから…
-
正直パラPや馬が認定されてる時点でまともに考えても無駄なんだよね
-
???「ちょっと、後輩!なんで私が項羽様と同じガチャじゃないのよ?」
-
これはキツいですよ(攻略動画を探すも宝具レベル4や5の高レアアタッカー所持が前提なものばかり)
-
>>41
(このタイミングで攻略動画って言われてもメインストーリーなのか聖杯戦線なのかスーパーリコレクションなのかさっぱり分からなくて)これはキツイですよ
-
サービス長いからね仕方ないネ♂
-
未所持のBBちゃんがどうしても欲しくて○万円持ってかれました…
-
為朝と徐福ちゃんが入ってないやん!どうしてくれんのこれ!
でも馬琴ちゃんは引きます
-
女アーチャーすらいないとかほんまつっかえ!!!!!
まぁシルエットがあるから実装されるのは間違いないんだけど、この機会逃していつやんだよオラァン
それともPU2でもあんのか?
-
馬琴ちゃん犬ハサ芹澤で草
これもう余裕で犬ハサPT組めるやん
-
曲亭馬琴ホントに来てんじゃん!?
徐福と為朝はどこ…ここ…?
-
正直めちゃくちゃ引きたいけどアニバや水着も控えた今引きに行くの中々勇気がいりますねクォレハ…
-
為朝は確実に出てくるのにここで実装しないって事は
星5だからPU2にまわすって事なんですかね
-
為朝は確実に出てくるのにここで実装しないって事は
星5だからPU2にまわすって事なんですかね
-
これが「ズラし」です。
-
もしかしてイベント最初の編成固定バトル運ゲー…?
-
>>53
相手がクリティカル出さないようにお祈りするバトルでしたね…
-
1T目にS1のみでBBAで狂を倒して、クリティカルUP付いた騎>騎>術の優先順位で倒す
でも運が悪いと失敗します…
-
馬琴さん欲しいけどPU2で為朝来そうだから手を出すべきか迷う
-
まあPU2あるとしても曲亭馬琴ガチャの期間内には来るんだし一週間はおはガチャだけしとけばいいんじゃないかな
-
>>47
バーゲストマーリン馬琴みんな犬繋がりじゃないか!実質犬ハサコラボですね…たまげたなぁ
-
グラブルの方にも犬ハサ芹澤が明日実装されるという事実
-
>>56
生放送で今回星5追加は馬琴一騎だけとか言ってたらしいんですよね
為朝も早く実装してクレヨン…
-
>>60
ホッとしたような残念なような複雑な心境
今年の鯖シルエットにそれっぽいのがいたからどこかでくるかな
-
アンデルセンが曲亭馬琴好きそうだったの思い出して我慢出来ずに引いちゃった…
オレはもう(アニバと水着は)闘わん…
-
今回のイベントの時系列明確にトラオム後なんですね
あんな終わり方でしれっと次に移ってていいわけないだろ!?
-
へシアンのスキル強化エグい…エグくない?ダーオカと違って基本的に相性等倍だから何処へでも連れ回せますね…
-
バーゲストの優しい内心とは裏腹に毅然としてなきゃいけないて思って言葉足らずになってるの好きなんだ
-
ダーオカいっつもイベント出てんな。
-
今回☆5が馬琴ちゃんだけだとすると為朝は☆4で実装するのかしらん
北斎と抱き合わせでPU2で登場する可能性はありそうだけど復刻以外だとこういうパターンってあんまないのよね
本人は☆5オーラ醸し出してるし
-
顔と身体を見せてちょうだい!
-
ダーオカはアーケードでもオリジナルで会話あんだっけ
-
運営くん…イベントはシナリオを読みたいから遊ぶのであって、固定NPCで運ゲーの戦闘をしたいから遊んでいるわけではないのだ…
申し訳ないのだが…
-
今回のダーオカかなりすき
経験値鯖はぐだイベを離れてもしっかり真面目な展開できるからいいですね、ええ
-
>>70
ゆうて初日のオリオンクリ運ゲー以外はちゃんと考えながら立ち回れば負けないよね?
考えてないだけでは?
-
(考えればそりゃ勝てるけどランサー相手にちまちまNP貯めて不利クラスで宝具を撃つ作業は楽しく)ないです
-
個人的に編成固定クエストで1番謎なのはアーチャークラスから放たれた矢(の魔力やその残滓)を迎撃してる筈なのに揃いも揃ってそのクラスがランサーやバーサーカーな事ですね
始めは同クラス特攻とかなのかなと思ってましたが今日に至ってライダーとアサシンも出てきたし…
やりたい事は分かるけど嫌がらせクエストっぽくなってるのは否定出来ないかなと
-
CMのアニメ馬琴めちゃくちゃ可愛いっすね
いやイラストの方も可愛いけどね
-
エピローグが日曜なのはダーオカの命日に合わせた説があるそうですけどどうなんですかね
-
(今回のイベント礼装もフリクエで落ちないと凸れないので)これはキツイですよ
-
初っ端からドロップしてFoo↑気持ちいぃ〜
(でもイラストも描かれた鯖も全然好きじゃないので嬉しくは)ないです
スタァの休日は最終日まで周回しまくってようやく凸れたのにどういうこっちゃ
-
まだ六房だがのう!とは言ってたけどあの八房登場の流れでサポ馬琴が普通に宝具封印継続されてて酷い目にあったよ…
6体編成はリチャージ宝具のおやつだけどなんかの間違いで単体宝具オンリーで挑むと地獄過ぎる
-
ダーオカは生前の知己(龍馬、先生ェ、新兵衛)や煽ってくる相手(沖田斎藤)が近くにおらず護衛モードだと普通に頼りになりますね…
阿呆だと自虐してはいるけど終始冷静で機転も効きますし
-
遠征、完了確認したら同じ犬士を同じ場所に連続して送らせたいわね
-
為朝は再臨しても兜は取らないでくれよなぁ〜頼むよ〜
-
>>82
再臨するとあの巨躯の鎧がパカっと割れてなんとその中からは可憐な美少女が!
-
>>82
作中の描写的に機械っぽくて顔面が存在するかも怪しいから兜脱げる心配は無さそう
-
トラオムでも今のイベントでも機械として使役されて本来の性格を失ってる感が強いから、最終再臨では完全な生身になってほしい…と個人的には思うけど
メカがかっこいいからガチャ引いたの!って人からしたら最悪か
-
為朝来とるやん!!!!!!
-
カノウさん今回星5はこの一騎とか言って馬琴紹介しましたよね?
さすがに嘘はまずいんじゃないですかね嘘は…
-
(今まで一度も登場したことがない)新規鯖は一騎だけです(トラオムで出た為朝は登場済みの鯖です)
って理屈なんですかね……
-
あの…石用意してなかったんですよ
-
為朝恒常に入るのでその辺でこう…
-
為朝最近のサーヴァントにしては珍しく即時NP獲得持ってきて無いじゃん!
でもクソかっけぇ…
-
あっスキル2のNP獲得はガッツ発動時とは別か
-
為朝は長可と同じ絵師か…
この人絵上手いし謙虚な人なのにフォロワーそんなにいないのが不思議なんだよなぁ…
それはそれとしてCV見て男確定したので遠慮なくぶん回しますねぇ!!!
-
ぶっちゃけTwitterは真面目で性格のいいだけじゃ伸びないしね…(潤◯る◯あ)。
それはそれとしてまだ爆死しました(150連)
どうすんだよお前周年!どうすんだよ!!!
-
為朝の宝具性能がコンスタンティノスを完全にメタってるのには草
そらトラオムであっさり殺されるのも納得の相性の悪さ
-
清々しいほど宝具ぶっぱ専用みたいなスキルでたまらねぇぜ
コマンドコードも宝具威力アップにしとけばカードカード宝具で敵の糞まみれや
-
だからさあ…開幕で強化無効とか攻撃時NP減少とかブレイクで強化解除とかやめろって言ってんだろうがよお!
上で話されてるサポ固定よりもしょうもねえんだよ
保険で入れてたカーマちゃんが居なかったら全滅だぞ
-
>>94
同じく3万ぶち込んで爆死ですねぇ!
恒常鯖にぶち込んで周年鯖どうする気なんですかねほんと…(痴呆)
-
>>95
コンスタンティノスの宝具ガン無視バフに加えて秩序特攻で流石に草
-
最終戦難しくてハゲそう
強化解除に強化無効にNP奪取とか並みの高難易度超えてるだろこれ
-
☆5弓追加されたのめっちゃ久しぶりっすね、なぎこはん以来とかマジ?
-
>>101
全体B星5弓としては4年ぶりですね
-
イベントの配布礼装ぐらいドロップしなければならないとかなしで、素材集める等で完凸できるぐらいしてくれませんかね…
-
>>103
そこは走った人向けだし
-
マイルーム鯖がエピローグ中に喋るバグで草生えた
ヘシアン・ロボが唸り声発するところでJオキタさんからお呼びが掛かって気付いたわ
-
なんなんだその面白不具合は!
-
>>100
面倒だったので攻略サイトの編成で脳死プレイしました
太歳星くん配布鯖の中だとやっぱりかなり優秀ですね
-
法螺貝.mp3は流石に草
-
フェイカーはマジで変則で強いっすね…
実質不利なのが殺騎ぐらいでNPチャージ100持ちなのは優秀すぎる
-
自分はジャックちゃんをフレスカディとサンタ婦長で全力介護して残りを殺式達後衛で処理しました
強化解除相手に婦長は強い
-
俺バカだから分かんねぇけどよぉ…
遠征に必要な素材帰ってくるならそもそも要求しなくていいんじゃねぇか?
-
バーヴァンシー意外と繊細な理由で呑んだくれてて草
-
俺もバカだからよくわかんねえんだけどよ…遠征システム、別に恒常にしてもよくねえか?
-
テルおじを最後に持ってきたのは唸りましたね
英雄王や東方の大英雄、神話に出てくるような英霊を差し置いてまさかの人間ってのがカタルシス感じるんでしたよね
-
理論バトルとか概念押し付け合いバトルとかちっちゃい頃から好きなんすよねぇ
そんなに格が強くないサーヴァントの唯一の武器が格上に刺さったりすると最高や
-
唯一通じる希望がある武器が単純なステータスにねじ伏せられる展開ほんとすき
-
戦闘中為朝が宝具打つ前に口上入る演出好き
こういうのもっとやって
-
そういう意味ではSNのUBWルートの士郎の能力がピンポイントでギルのメタだったのすき
SNといえば、strangeFakeのアヴァンジャーとかライダーとか、めちゃくちゃ強そうだけど第5次参加鯖には相性で負けるみたいなコメント見た覚えがあるんですけど、どの鯖なら勝てるとか公式で明かされてましたっけ…?
-
あっメンテ…
北斎のPUと強化クエスト、ヨロシク
-
たとえ北斎が超強化されてPUも来たとして周年と水着控えてる今引く人いるんですかね?
-
馬琴や為朝にも同じ事思いながら我慢が出来ず引きました…
-
>>121
コイツ完全に全身ガチャ中毒状態に落ちたな
-
今回のメンテは上の方に出てたボイスの不具合修正のためだからその辺どうなんだろ…まぁ来るとしたら北斎バゲ子でしょうが。
バゲ子はこないだの戦線でその強さが証明されたので持ってない兄貴は是非とも引こう(提案)
-
北斎はさあ宝具のヒット数増やすようなスキルがくるといいんだよね
-
(強化は)あっ無い…
-
北斎の強化クエはどこ?ここ?
-
北斎強化するならどこ弄るのが一番良いんでしょうね
-
無難に宝具ですかね
-
イベントのポイント200万に到達したのにイベント礼装ドロップしなくてマジ狂い
イベント礼装ぐらい少しの周回で完凸できるようにしろよ…
-
少しの周回しかしない人ならもとから完凸もいらんだろう
-
まだポイント100万行ってないけど礼装2枚泥しましたね
人によるとしか
-
やっぱ強えぜ…コン!
-
コンマジで強いですねイベントシナリオの最終戦も高難易度も大体コンで何とかなる
-
同じアルエゴ全体宝具の魔神さんも早く強化してくれよなぁ〜頼むよ〜
-
水着は強いダロォ!?
-
イゾーさんいつも衣装貰っていい役貰って書き下ろしイラスト貰ってるな。
やはり人気キャラは違うのう。
-
アーケードでも活躍してるからね
-
別にダーオカ嫌いじゃないけど贔屓が露骨すぎて本人には非がないのにヘイト溜めてるんですが、それは大丈夫なんですかね
魔神さん好きなのにこういうのに一切採用されなくて涙が出ますよ〜一応同期なのに差がつきすぎぃ
-
ぶっちゃけ人気あるキャラ出してるだけじゃないかな…
魔神さん好きだけど設定に重いとこが多すぎてあんまり
-
後おバカちゃんだからシナリオに絡みにくい問題
-
人気あるキャラごり押ししすぎて萎える人発生はソシャゲの日常茶飯事ですね…
-
まあ自分はそんな気にしてないというか正直以蔵が前回なんのイベントに出てきてたかも覚えてない
-
オルタちゃん初出イベントこそ主役だったけどそれ以降あんまり印象にねぇな
・オール信長大進撃→別行動でモブ親子を助ける
・邪馬台国→出てたか覚えてない
・ノッブヘッド→終盤に本当にちょろっと出てただけ
・サマーアドベンチャー→クソイベすぎて途中からスキップしたので知らない
-
呼符で岡田引こうとしたら馬琴2枚出てきたから岡田すき
-
人気があるキャラを出すのはゴリ押しじゃなくてニーズに応えてるだけじゃないんですかね…
僕はエレちゃんをもっと出して欲しいです
-
メインシナリオで美味しい出番あったらそれ以上は求めない派おじゃる丸だけど昨今は出番ないと強化くれない風潮があるから困る
-
つまり出番が貰えないエイリークさんの強化は…
-
そのうち鬼嫁が実装されてモーション改修と強化も一緒に来るからヘーキヘーキ
-
エレちゃんは真っ当にヒロインしてるけどだからこそ扱いにくいんすよね
水怪イベントじゃよりにもよってメルト(ラムダ)が一緒に出てきてたからかいまいち目立たなかったし、別行動してたモルガンの方がコンとの絡みで話題に上がってたのがなんというか……
-
メルトリリスがヒロインすぎるからね
-
ファンの人には申し訳ないけど負けヒロインとしての素質がありすぎるのがね…逆に強みとも言えるのかもしれないですが
-
今日メンテなのね
-
ここで水着復刻してもいいんだぜ
別に欲しい鯖いないので回さないけど
-
むしろここで水着復刻しないと周年後に水着復刻で今年の水着イベがまた9月になってしまう
だけどラセングルにそんな事考える人いなさそうだから復刻は周年後が妥当ですかね
-
まぁまだまだ暑いだろうし
-
まさかのカーマ復刻
-
カーマ復刻はありがたい
-
本来血涙が落ちる所虚影の塵3つになっていました→ウン
なので不足分を補填します→おかのした
虚影の塵3つオラァ!→????
-
そういやカーマのPUちょうど2年ぶりぐらいでしたっけ この後に水着カーマも復刻するってんならカーマ難民からしたら運営ってちょーSだぜ!!
-
それでも手に入れられるんだからカーマわないって感じっすね!
-
水着ロリンチほとんど使ってないし、シナリオも鬼ランド、サンバレベルなので去年の水着イベはもう復刻しなくてもいいと思いました
サンタイベもカルナサンタ復刻してないし別にいいんじゃね
-
サンタはジャンヌオルタリリィは好きだったよ
-
開始時期のせいでサンタアルトリアだけ持ってねぇんで助けてくれってお問い合わせ
-
やっと自然回復でインタールード大奥終わった
ちまちましてて時間かかるしAPもかなり必要だしでこれよくイベントの時やったなと思いました
ただ報酬全体を見ると伝承や金フォウもあるしでまあまあ良いのかな
-
アンドロイドはそりゃもう地獄だったんじゃよ
-
大奥はイベントの中でもかなりすき、CMが最高でしたね
ストーリーの内容までしっかり覚えてるのはこれとサマーキャンプぐらいかも
-
復刻版大奥はロードが改善されてたり大半がスカスカパールで片付いてかなりサクサク進められて良かった
ストーリーも自分が概念ぶつけ合いバトルが好きなのもあってかなり楽しめた
ぐだがTKGWと化した新所長からの優しい言葉で心折れかけるシーン凄く好き
-
ぶっちゃけ2部以降で一番ぐだを追い詰めたの徳川ゴッフだと思う。
柳生先輩むっちゃ活躍するから大奥好きだよ。
結局イベントなんて自分の好きなキャラが出るか出ねーかなんだよ!(過激派)
-
自分の好きなキャラ出てもストーリーや仕様があまりにもクソだときついですね…これはきつい
レクイエムコラボお前のことだよ
-
個人的にシナリオとしてはレクイエムコラボとミシシッピーがワーストタイですね…
去年の夏イベとかツングースカは「つまらない」で済むけどこの二つは「不快」の域に達してた
ボイジャーとかエリちとかアニングのキャラは好きなんですが
-
わかるわかる(タメ口)自分はミシシッピーのほうがキツかったですね
レクイエムはキャラに対して不快まではいかなかったけどSバニは…
-
エリちは妙にデレててすき
-
Sバニは性格や言動になんらかのフォローがあるのかと思いきや、まさかの素でしかもぐだマシュが最終的に洗脳されちゃってるというね
レクイエムは序盤と人狼の下りが本当に見ててキツかったし、双六も運が絡んでやたらだるかった記憶
-
ミシシッピーあまりにあれでアニング引いて途中で投げたけどあれフォロー無しでそのままだったんですね…
エリちはマイクロビキニとか当たり前のように着そうだから好きです(唐突)
-
霊衣もらえるあたりそこそこ人気はあったんでしょうけどアレにつられて本家も印象悪くなったのは可哀想だと思った(小並感)
それはそれとして長可の霊衣まだー?
ダーオカ2着もらったんならこっちにも1つくらいくれてもいいだろうがよバーローめ
-
エリちは原作付きってのとバレンタイン、秋葉イベとかで色々描写されたから盛り返したって印象
自分の好きなキャラが実装された時のイベントでミシシッピみたいな事されたらって思うと素直に実装して欲しいと言えなくなる
でも実装を望む気持ちは消せないジレンマ
-
Sバニもコンスタンティノスも人気が出る下地はあったのに実装後は性能含め悪評しか聞かないのはんにゃぴ…
シナリオは本当に大事ですよ
-
レクイエムのクソさの7割ぐらいガンボリーだから多少はね?
もろちんさ!
-
アルケイデスやプレラーティがクソみたいな扱いされたりすると今から恐ろしい…と思ったけどそもそもシナリオ担当か成田がならそんな酷い扱いにはならないでしょ(楽観)
ヘラクレスとかオルタ化するに当たって100%無理だろと思いつつ菌糸類に伺いを立てたくらいですしお寿司
-
シナリオの良さと売上は直結してる事はスタッフ全員分かってるはずだけどよっぽど7章にリソース持ってかれてて他に手が回らないのか
トラオムは復権界域周りが色々言われてるだけで他は好評だからまだ余力はあると信じたいけど
-
>>179
成田がツイッターであれオルタじゃないっていってなかったか?
-
レクイエムコラボはすごろくだのトークンだの、面倒になってやってなかったんですけど実際はそうでもなかったんですかね?
-
>>182
スゴロク(というよりモノポリー?)はすべてのマスに1回ずつ止まらなければミッション達成出来ないという仕組みであり、決まった目の出るグラ賽の入手数が限られてたので後半ミッションをしっかり終わらせたい人にはかなりのストレスでしたね
それよりも自分はストーリー序盤の人狼パートがかなり不快に感じました
登場キャラがどいつもこいつも気が立って疑心暗鬼になっていて人狼ゲームの悪い側面が強調されてる感じがして見てて嫌でしたし、肝心の人狼ゲームも何だか変な描写(ギャグマンガ日和の麻雀回みたいな感じ)が多くて読んでてイライラしました
序盤でそういうのを見せられたので終盤でのエリちとの和解やマリーが黒幕だっただのアマデウスはそれを知ってて庇っただの言われても「だから何」という風にイマイチ乗り切れなかったんですよね
特にエリちは原作で拗らせるのがわかってたので初対面でぐだにツンケンしてたのはむしろ予想通りで、ここからどう仲良くなっていくのか楽しみだっただけに印象に残らなかったのは残念でした
-
黒いマリーのデザインと性格が超好みな点だけは評価したい
はよ実装しろ
https://i.imgur.com/2TQ7U6T.jpg
-
そんなウキウキ長文で自分はこんなにこれが嫌いだったって見せられる身にもなれよ
-
人狼ゲームのくだりは長文の人が言ってる「ギャグマンガ日和の麻雀回みたいな感じ」で見たらむしろちょっと笑えました
-
逆に楽しそう
-
シンプルにガッポリーがクソだった。
エリセちゃんは中学生だからまぁあんなもんでしょ。
-
エリセちゃんめっちゃデレてるよね
-
ちょいちょい無駄に戦闘やらされるのと、全マス5回というヘビーな目標と、それを熟さないと高難易度(伝承結晶)出てこないが良くない
ダイス振るだけでQPかなんか貰えて特定マス止まると素材くれて、特定の素材とか欲しいならイカサマダイス使うよう仕向けて目標は周回数くらいで良かったろうに
-
あの、なんだっけ、止まった回数がマスの下に小さく表示されてるの
あんなんわかるかあってなった
-
色々と難ありなイベントだったんですね。
復刻があったら改善されてるといいなぁ
-
マイケルは直前キャンペーンが本編となんのリンクもしてなかった上に存在が邪魔というクエストを1週間やらされたのが個人的に痛い…痛いわね
シナリオ変更の煽りをもろに食らったんでしょうけどもうちょっとやりようはあるだろ
-
正直今年前半に実装された鯖は☆5より☆4の方が有能よね フェイカーとかクリームヒルトとか ドンやネズミは持ってないから知らん
-
太歳星君くんは配布としては破格の有能鯖でしたね
-
NP50付き絆アップ礼装実装して(強欲)
-
メフメト2世ってFGOだと名前しか出てきてないのにやたらマイケルとのホモイラストを見るのには笑っちゃうんすよね(ちなみにヴィジュアルはひむてん産)
-
帝国最後の皇帝、いざ堂々と出陣
此度こそ、人の理を守り抜くために!(敵対勢力)
お前達は手を出すな!(弓矢と大鳳で攻撃させる)
顔がでかい
(ネタ要素満載で)笑っちゃうんすよねぇ。
-
修正されただろ!
-
>>194
大黒天なかなか強いっすね
周回でアタッカーやって良し、メインアタッカーの補助やって良し、戦線で単騎やって良しなんで多芸
-
マイケルはW編成すればクリ殴り変則周回(狂術限定)できるだろ!
なおサポ欄には滅多に出されないのでできない模様
-
修正前の宝具演出でミナレットが生えたハギアソフィア守ってて草生えた
-
サヨナラ、遠征システム……
今気づきましたけど、遠征待ちしてるワンコ達じんわり動いててカワイイっすね
-
八犬伝イベントタイムリミットまで周回したのに配布礼装1枚もドロップしなくてマジ狂い、
運営に完凸できねぇんで助けてくれってメールしたら今から大奥イベントのメインインタールード始めてやるよ、ガチャも何人か復刻してやるよ、て答え。
-
>>198
誤字のせいで一騎打ちなのに空母又は超巨大な怪鳥(召喚獣?)で攻撃する男みたいになって悪辣さが増してる
-
顔がでかいのって修正されましたっけ…?
-
アレはまだ修正されてないのでは
顔面宝具とはよく言うけれど顔デカ宝具とはたまげたなぁ
-
ステンノ様に顔宝具ください
-
>>208
じゃあまずは一番面白いビックリマンシール体型になる宝具から…
-
>>209
ビックリマン特有の謎ポーズにあの顔そのまま乗っかってるとおもったら草
誰かコラ作って(他力本願)
-
>>204
自分はむしろ今までのイベで一番ドロしましたね…
普段は凸できないことも多いのに今回は自然回復分だけで2枚凸しました(愉悦)
-
コンスタくんの宝具修正は発動時の風景にコンスタくんが死んだ後に建った建物があったからそれを撤去したらしいゾ。
もっと直すところあるだろ!いい加減にしろ!
-
コンスタンティノスは一応三大勢力の頭なのにトラオムにおいては中ボスですらないという哀しき事実…
中ボスは為朝、ラスボスはクリームヒルト、裏ボスがヤングモリアーティと復権派のつけいる隙がねぇんだわ…
-
一応期間限定PUはしてるけどイベント終了から告知が何もないのって久しぶりでしたっけ?
さみしい
-
敵対勢力の宗教施設を守るのは本当に尊厳破壊になってたからあれはしゃーない
-
確か最初は愛する者認定されてなかったけど後に修正されたんでしたっけ
なにからなにまで修正だらけだなこいつ…
-
KMNライダーオーディンか何かか?
-
そこまでするなら顔デカ宝具問題も直して差し上げろ
-
初代水着puとハンティングか
-
50連で清姫も弓トリアも来ず、アタランテ礼装が2凸しちゃったという偏りぶりで泣きたいですね。
周年&新規水着イベも待ち構えてんのになにしてんだろ…
これで周年清明実装されたらあーもうおしっこ出ちゃいそう!!!(半ギレ)
-
このタイミングでまわ水着復刻とかまわし周年前なのにまわした引くやつまわしたいおらんやろwww
-
欲が漏れ出ていますねぇ
俺もやったんだからさ?
-
持ってなかった水着きよひーようやく引けた…あぁやだ可愛い…
-
やっぱ初代水着勢は復刻機会少ないから回す人多いっすね
俺もソーナノ…
-
自分の名前で弓王バレイベを見たかったので…つい
-
きよひーのABBでのNP稼ぎ好き
連続突きがクリすると気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
7周年にちなんでまた7体低レア追加して欲しいけどなー俺もなー
-
種田全盛期の水着きよひーの叫び声すき
-
というか今回の水着☆4って闇鍋だったのかよ……
よく調べてから回せばよかった
-
天井ついてから☆4が基本的に闇鍋になったのホントにねぇ
これなら天井無い方がよかった何て事は言うわけないけどもうちょっとやり方を考えてほしい
-
清姫のスク水は正直微妙だけど一臨目の着物着崩した格好がエッチだから欲しい
性能的には別にいらないんだけど一枚は手に入れたいんだよね…
-
☆4闇鍋で狂ったあと(ローランばかりで一枚も来なかったクリームヒルト)
-
クリームヒルトさんの誕生日ボイスがなんにもエロ要素ないのにすごいドキドキしたゾ
-
初代水着PUですか
水着モードレッドはガチで現環境最強鯖の一角なんですよね
聖杯金フォウ全部投資してシステム運用すれば恐らく最も幅広な変則周回に対応できる最強周回鯖
-
昔はアーツシステムじゃなくてサモさんシステムなんて呼んでましたね
-
TKHS姉貴最悪のタイミングで妖精になってるやん!
ステージイベント出演無理ですねクォレワ…。
-
陽性でした、センセンシャル。
-
(タイミング的に)痛いですねこれは痛い…
オンラインで参加してくれないかな
-
陽性円卓領域やめろ
-
obrn「妖精は気持ち悪いなぁ」
-
まあこんだけ増えてたら仕方ないみたいな所はある
-
後遺症残らないのを祈るばかり
-
ツイッター見てると本当にオベロンの人気が凄いことがわかる
多分昨年実装のキャラだと1番じゃないですかね…?モルガンメリュ子も相当だけど
シナリオもツラも良ければ人気は出る。はっきりわかんだね。
-
思いっきりデレるかがっつりデレないカプなしキャラがすき
-
アヴァロンとかいう野獣先輩ばりに捨てる所のないコンテンツ。
-
高杉も出たら出たで黄色い声が上がるしもしかしてFGOって女プレイヤーの方が多い……?
-
んなわきゃないけどユーザー層なんてどうでもいいっしょ
-
ダーオカとか人気あるからね
臨界繁栄都市バビロンのリリム戦でもかわいかった気がする
-
武市先生ェ→Aサポ宝具セイバー(限定☆4)
田中くん→B3枚クリティカルアサシン(限定☆3)
高杉→Qサポ兼アタッカーライダー(限定☆5)
で実装オナシャス!!
-
リアイベとか映画行った感じでは女のホモもまぁまぁ見ますね…。
ちょっと調べたら2019年ではユーザー男女比7:3って公式言ってますけど今はわからんね。
-
まずはアグラヴェイン実装が先だろ!?
今年こそ来て?
-
男のホモは月姫からの年季入った剛の者だが課金減ってきた、女のホモは歴浅いけどガチャ以外にもグッズにも金を惜しみなく投入するって感じのわし(53)の周りや。
-
コインも足りないことだしそろそろ医神も☆3水着霊衣でPU来てくれねぇかなぁ俺もなぁ〜
人気とヴィジュアル的に考えて候補があとベディ槍兄貴サリエリくらいしか残ってないんだよなぁ…
-
ホモじゃないけど黄理と軋間はやくし
-
ハーゲン実装されたらもうジークフリート夫妻との関係がドロドロになりそう
パトロクロスも期待したいけどキャラとして扱いづらすぎるから多分ないでしょうね…
-
ハーゲンApoアニメだと結構イケメンでしたね
-
アーケードは色々な所が見えるからってのはありますけどノアくん凄いエッチですね
-
ノアくんはネモと合体してるからかすごいシコれる
-
グランドライダーに恥じぬ人選だとは思う
ノアなら誰も文句言えないでしょ
それよかグランドセイバー霊基のアーサーあくしろよ
-
ちゃんとビーストのドラコー相手にがんばったしな
-
サンタ鈴鹿といいドラコーといいノアといいアプリ版に来てほしい限定鯖が多すぎんよ〜
なまじロリンチという先例があるから期待してしまう
-
自分としてはアーケード限定実装は正直勘弁して欲しい
本当に好きな人はアケ版もやるんだろうけど
-
さすがに稼働初期の、アプリ版の育成とガチャをそのままアーケードに持ってきたという悪印象がデカすぎて敬遠している人がいそうなアケFGO
現プレイヤーの宣伝ツイートとかまれにあるけど、今は改善された?ところもあるっぽいけど
-
アケも最初はまあやりたい人がいるなら良いんじゃ?くらいだったけどプーリンやらドラコーやられて今では立派なアンチになりました
アーケード早くサ終しろ
-
知らねぇ〜〜
-
最初は対戦ツールとしてやっていくつもりだったけどダメだったからストーリー付けないと行けなくなったからね。
-
ドラコーもかわいいけどやっぱラーヴァ・ティアマトが一番だわ
-
確かにアーケード版いつの間にか対戦ゲーとしての話聞かなくなったな
-
キャラのモデルがいい以外の話をほとんど聞かないですわね
-
シナリオは2周目モノとしては割と楽しめましたね
ちょっとずつアプリのストーリーから外れていく感じが不気味で面白かった
-
最近はストーリーもいいよ
キャラの反応もちゃんとあるし
-
まぁそのせいでパイセンが
-
アプリ版のハロウィンイベントで魔獣カクが出てきたからどこかでシナリオが交わらないか期待しちゃう
-
>>268
やりゃあわかるけどとんでもない民度ですね。
ちょっと展開悪いと捨てゲーする奴ばっかに当たる。
1人用のアプリゲーじゃないんだぞ😡
-
ビースト案件を別媒体のみで終わらせるのはちょっと考えにくいからどこかでほんへにも絡んできそう
願望も多分に含まれてるけど
-
散々アプリの方で張っていたネロビースト化の伏線をACの方で回収するのはねぇ…
こっちでもまた別のドラコー出すんならいいけど
-
それはちょっと思うね
まあ個人的には別にアケオリジナル要素があっても全然いいとも思ってるけど
-
いいからティアマトママくれよ
-
まぁ商売だからそこは仕方ないと割り切りますね
自分はアケ限定鯖に滅茶苦茶欲しいってキャラがいるわけでもないしやりたい人がやればいい
ヨハンナとかは向こうで実装すればいいんじゃね(適当)
-
でもシータをあっちで実装したのはなんか好き
-
当初はドラコー(マザハ)はこっちで出す予定だったんだろう
それがアケ立ち上げたからそっちに回された
-
そんな…そん…(アーケード情報触れていないマスター)
-
どっかのスレでサクラIPにトドメさした償い言われてたな
-
アビーちゃんは正直アーケードの方がかわいい
かわいすぎるだけなんだけど
-
>>257
ノアくんめちゃくちゃかわいいですねこれ
さみしがり屋でお揃いのアイテムとか嫉妬してる感をにじませたり
あとえっち
でもこれ形式からしてアプリに絶対来ないよね
-
水着アビーは性能がアレで顔面宝具も劣化しまくっておまけにキャラも改悪されてるというね…
こんなんでも水着キアラよりガチャ回ったという恐怖 性能面シナリオ含めて完敗してるのに
-
アビーに限らずアーケード版の水着キャラはかわいいのが多い
キャラとシナリオで出来てるゲームなんだからスマホも3Dにして欲しい
-
馬琴でジジイTSに目覚めそう
-
>>287
あんまり重くなるのもなぁとも思う
-
せっかくDMM版はPCで出来るんだしなんか独自の優位性的なの欲しいっすね
-
高橋さんに続いてU.AOI姉貴まで…
参加できないのは残念ですけど大事が無いことを祈ります
-
晴明ェみたいなシルエットしてんなお前な
百歩譲ってホームズとかだったらいいんでしょうけど、別のやつだったらプチ炎上しちゃいそうですよね
-
あと○日!のやつって新鯖とかじゃなくてリアルイベント用描き下ろしイラストのやつっしょ?
-
そうだね
仏陀とかもいたやつ
-
そもそもカウントダウンでシルエット発表っていうのがここの運営下手を象徴してるよね
キャラクラーが発表されるならまだ感想とかも出るけどシルエットでどうしろと
-
以前の放送で一度に16騎位公開した時はもう少し小出しにしていいのではないかと感じました
ただシルエットも誰か予想したりはできたのでそれはそれで悪くはなかったと思いますけどね
-
シルエットのキャラクターを予想して引用RT!毎日抽選でイベントグッズが当たる!
とかやればよかったってことだな!
-
礼装のメンバーが公開されましたけどちょいちょい予想外なキャラが来ましたね
-
安倍晴明(マンドリカルド)は草
既存鯖の霊衣なのに新鯖な訳ねえだろ
-
運営様… シルエットになんの意味が…
-
とりあえず脚バキバキバーゲストもらってきたわ
-
AMAKUNI(鹿島の淫魔像のとこ)からモルガンフィギュア化
アルターでオベロンフィギュア化
ねんどろいどモルガンとオベロン。
AMAKUNIでモルガン陛下ウレシイ…ウレシイ…。
-
まぁマンドリカルドなら……って声が多数出てるのがすごい
もともとクッソドマイナー英霊なのに真名候補にオデュッセウスだの太公望説だの上がってただけはある
-
マンドリカルドは気になって本読んだら思ったより好き勝手しててよかった
ヒロインの一人不老不死の魔女ドリエナさんかわいくてすき
-
医神霊衣やったぜ。めちゃくちゃ待ってたし人気とヴィジュアル的にこない方がおかしいと思ってたのでクッッソ嬉しいんだわ
燕青はまぁ順当としてリンボマンここでPUされるんなら去年の水着イベやらねーんだな。別にやらなくていいけど
-
プロトマーリン来るんだ
-
いやこれ水着枠って事はアニバ鯖は別にいるわけじゃん…!やべぇよやべぇよ…
-
配布枠はガレスじゃないんだ意外
流石に妖精組は早すぎるからまじでメンツが予想できない
-
プロトマーリンは来ても周年だと思ってたから水着は予想外過ぎた
周年鯖は自分だと言峰位しか思い付かねえ
-
何故お前はいつもそうなのだバーヴァンシーってモルガンの台詞めっちゃ震えてて笑う、いや別に笑いどころでは無いけど
やっぱ声入ると心情が伝わってきて良いですね
-
キャストリアみたいな喋り方するモルガンだトネリコ…
-
声付くとより辛い
-
プロトマーリンくるならティアマトも期待していいのん?
-
周年は15巻も出たし疑似サーヴァントの氷室さんでお願いします
-
オーロラに声ついたけどかわいい声だけど人間界で愛されるには普通に本性漏れててダメみたいですね
-
オーロラこれはこおろぎさとみかな?
-
さらば…我が愛
これメチャクチャ好き、まあ元からボイス付きだったのでお得感は無いけど
-
良かったねー!
明日のゲーム情報は何時からかな
-
今回の英霊肖像マジで選べん
どうして38枚もあるのに2つなんだ…4つくらいにしてくれ…
-
アドバンスドクエストめんどくさスギィ!
-
俺もやったんだからさ(同調圧力)
エリちゃんのやつならアーラシュとかハベにゃんとか使い捨ててニトクリスとかも混ぜて宝具回し続けたらまだどうにかなるからミッション達成はそれで、どうぞ
-
新撰組スキーとしては今回は3枚選ばせて欲しかったっすね。
-
沖田総司(セイバー)って念押ししなくてもいいじゃないですか…
アサシンオキタさんを求める人もいるんですよ…?
-
なんかのイベントでこねぇよっていってなかった?
-
複数クラスあるやつはちゃんと書くだけなのでぇ…
-
エリちゃんのはギルガメッシュで宝具撃ってたら終わりましたね
-
マンドリカルド平安貴族衣装は性格的にめっちゃ重圧かかってただろうなぁとユーザーが感情移入できたから概ね好意的なのでしょうか、ラセングルが狙ってやってるならうまいと思うが肝心の本物晴明まだですか?
あとプーリンはこっちでもサポ鯖だと思うので、周年鯖はロリンチみたいな宝具威力低めのスキルつよつよアタッカーだと予想しますねぇ!
10周年までやりたいとか言ってるのに2連続サポ鯖で環境ぶち壊すのはちょっと矛盾するかなと
-
Qそろそろぶっ壊してくれないかな
-
今まで実装された周年鯖は全員メインストーリーに密接に関わっているので、ラス峰か7章メイン鯖の先行実装ぐらいしか思いつかんな…術ホームズは早すぎるし
晴明でもいいんだけどリンボ倒した以上こいつの役割もう終わってるし
-
事件簿時空のオルガマリーの疑似サーヴァントにしよう(提案)
-
今日の発表予想。
ガチャ改修は天井1回引いたら無くなるのを常時に直す。
ログボが古臭すぎるから改修して星5種火と7日目に呼符2枚とかになる。
ミッションで恒常星5プレゼント。
フレポ100連実装。
虹フォウが誕生してatk/hpがマックス3000に。
-
限定三騎士鯖のみで☆5配布とかあったら胸熱
村正ゴリオンメリュ子辺りがトップだろうけど
-
低レア追加して欲しい
-
そろそろエクストラクラスに低レアを入れて欲しい
-
>>330
オルガはわざわざオルトにぶつけるんだから美少女化オルトの見た目をオルガにするんじゃないの?
-
カノーさんが新情報バン!って出して尾張!
-
ゲーム情報を含んだ生放送は16時30分開始です
毎年色々ぶっ込んでくるので楽しみですね
-
7年なんてあっちゅう間だなぁ
-
塩川尊師が出張ってた頃が一番界隈殺伐としてましたね…。
3年目の途中でカノウさんが中核になってからは良くも悪くも安定し出したイメージ。
-
聖杯戦争に参加するサーヴァントの数が7だったり特異点異聞帯の数が7だったり何かと意味のある数字なんで7周年はドデカイ発表期待したいっす
-
もうゲーム最新情報来るんだ?
-
カノウくん元気そうで何より
-
この後大成功だとか修練場解放とかのいつものやつ
-
あっこれからの土日は永続的に全解放って事なんだ
-
成功率7倍にしろ。
-
クエスト系はまだ満額貰ってないから関係無いな
-
結晶だ、ありがたい
-
伝承結晶+石10個にしろ!(強欲)
-
バトルシステム何が変わるんだろ
-
おお1stボーナス変更は結構大胆に変わるな
-
ついにQuick復権?
-
あっダメージじゃなくてクリティカル率が上がるんだ!めっちゃ面白い
-
Q先頭でもBの1stボーナス貰えるって事だし宝具絡めるとカードの切り方結構変わりそうですねぇ!
-
今後戦略が凄い変わりそう
-
色バラつかせた方が強いとはたまげたなあ
-
あとはアサシンのクリ補正上げろ(わがまま)
-
フレンドじゃなくても宝具使えるのは利便性高いんだろうけどフレンドに使ってもらってフレポ入手できる機会が減りそうで怖い
-
火力考えてBA宝具QみたいにしてたのがA宝具QBとかで良くなるから革命ですねこれは…
-
前の☆4配布はアニバの為の前振りだったってワケ
-
カレスコは当然黒聖杯とヴォールメンハイドラグラムも!?
-
>>359
2回星5礼装よこせ(強欲)
-
7種類は聞いたとき少ないと思ったけどラインナップは納得した
-
かなり細かく分けてくれてえらい
-
こんなに細かく分けられたってどうせお目当ては引けねぇんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味
-
バーサーカー②に大当たりしかいなくて草
-
バーサーカー2強すぎィ
-
最終再臨石こっちにあったぁ!
-
石はもちろんのことピュアプリズムうまいですねぇ!
-
石凄い配ることになりますね…
-
これでアニバを戦える…(きっと天井になるので水着は無理)
-
北斎ちゃんのフルスクリーンは見ごたえありそう
-
後はアニバ鯖の発表がね
-
2騎……?
-
☆3で良かった……本当に良かった……
-
徐福ちゃあああああああああ
-
星3なのね
みんな引けるという意味ではありがたい
-
徐福草
-
うわぁっ!?!?!
-
そう来たか…
-
アルク!?
-
徐福とセットとか心置きなく回せる
-
アルクきたの?
-
期間限定☆3とかじゃなくてホントに普通の恒常なんだ
-
ほお!
-
たまげたなぁ
いや本当にたまげたなぁ
-
夢装チケットも増やすんだろ!そう言え!!言えったら!
-
茶番!
-
不正はなかった
-
皆必ずアルク取れるね!
-
徐福ちゃん限定だったら死んでた
恒常でよかった…
アルクはいいだろ遠野!!の隣にいて欲しいから回さないっす(鋼鉄の決意)
-
そして焦らし期間を更に更新する晴明
-
えっ発表あるんですか!?
12月でしょ?
-
おお、本当に高速バトルがなめらかだ
-
>>390
さすがにデレるのはバレンタインくらいじゃないの
ふじのんほどはやらないでしょ
-
徐福の声は和多田美咲さんでした
-
苦節461日ぶりに引いた新規星5鯖がアルクだった…!
もう嬉しかって感動で…
-
令和のバレンタインにフルボイスでアルクからチョコをもらえるとは
-
生放送聞いてなかったから聖晶石がとんでもない数プレゼントボックスに入っていて何事かと思いました
-
とりあえず配布されたの含め石全部使ったけど徐福より藤太の方が出てて草
何がPUよ!!
-
5/6で自分的には当たりのギャンブルに負けました…
お前はもう持ってるし性能的にイマイチなんだよシグルド!
-
弱体(虞美人)EXに笑っちゃうんすよね
-
福袋の度に来るんじゃないよシグルド!
未所持の剣式狙いだったんですがこのあと来るしまあいいか…
-
徐福ちゃんアルターエゴですか…
せっかく徐福ちゃんのために石貯め込んどいたのにどうしてくれんのこれ?
よし、じゃあ罰として聖杯もろともぶちこんでやるぜ!
-
オベロン闇コヤンリンボモレー狙いでアルエゴプリテン福袋回したんですがぁ〜Sバニが来ちゃいました〜〜
チックショォォォォォォ!!!!!!!!!!なんでよりにもよってお前なんだよ石返してくれよォォォォォ!!!!!!!!!!1/6なのになんでお前なんだよふざけんなよマジで
性能についていろいろと言われてるシグルドの方が1000倍マシだからやほんと
-
誰も持ってないから狂2凸って神ジュナさん
ここでシグルドシグルド見てるからか水着ブリュンヒルデ来て笑っちゃいました
-
福袋はモルガンでした。1/3の確率に勝ててやったぜ。
闇コヤン持ってないからオベロン福袋でもよかったかなーと思いましたがSバニが来る可能性があるってだけでね……
それとライダー福袋は面子的に誰も引かなさそう
-
アルクェイドものすごく増やすって事は黒聖杯+Wコヤンスカヤ+アトラスで3連打いけますねぇ!
-
Qの1stボーナスやQBAで火力上がるってことはQ宝具Q2A2みたいな殴りの火力出しづらい割にAの恩恵も薄い系の鯖が結構変わりますねこれ
Q宝具単ヒットみたいなのもQチェイン組めれば大分美味しい
-
シグルドとかいう性能以外欠点の無い男
-
徐福に聖杯入れようとした所で虞っパイのレアリティを徐福が超える…?そんなん解釈違いでは…?
ということに気付いたので急遽虞美人に聖杯を入れて100に、徐福を90で止めました
-
メリュジーヌ狙いで坂本さんでした
まあ未所持だったからありかな
-
☆5礼装交換ってどこですればいいんですかね…?
-
>>412
明日の18時からっす
fgoくん交換系は何故かちょっとだけ焦らしてくるの嫌い
-
>>409
今回の強化クエストに☆5剣がいるから穴のない男に仕上がるの見とけよ見とけよ〜(多分無理)
-
アルクの召喚演出すごくて草
-
シグルドを一発で一線級の力を得る…
取り敢えず宝具を撃たないと取り柄の竜殺しもままならないからNPチャージ
生存もガッツとかしょっぱい割に宝具にチャー減とか貰ってるからCT減らして僅かな延命でも仕事させて欲しい
つまり叡智の結晶のCT4にしてNP30+スター発生率&弱体無効3T化!
-
>>413
お知らせ確認できない系マスターですまない…
-
天井直前で引いて天井消えるのクソ煽られ感ありますねぇ!
しゃぶれよムニエル。
-
水着のプロトマーリンがサポート系の可能性あるからここで石を使うか迷ってます…
-
オベロン狙ったらシナリオ読んでないモレー来てうーん…だったけど性能見る感じ結構効きそうですねぇ
-
モレーは男版きてからが本番だから……
-
石400を犠牲になんとかアルク一人だけきました
途中星5が0で涙枯れる
-
モレーちゃんはいいぞ
再臨しても外さない眼鏡、エッチな声、自分以外に1回だけど無敵付与、全体にNP20付与、宝具とスキルでスタージャラジャラ、NP効率も優秀で出したスターでクリティカル出せば比較的楽にNP貯めれる
-
>>419
アルクも宝具後味方全体にNP30出せるから闇コヤみたいな使い方も出来るけど全体バフは無いし堪えられるならマーリン待ってもいいかもしれない
マーリンシリーズのBサポートから水着になってQサポートにカラーチェンジしてるかもしれないし
でも後悔したくないなら今引け!
-
福袋からプリテンダー出てきて勝ちを確信してたらヘファイスティオンでよくもだましたアアアア!!だましてくれたなアアアアア!!
ってなってる
-
自分もオベロン単体狙いするかバーサーカー2で安定を選ぶかクッソ悩みますねえ!
-
自分の引き運、信じよう!
僕は信じた結果非所持が一番多いのにしました
-
徐福ちゃんのスキル結構強いですね
味方単体にNP30%とNP獲得30%、全体にAバフ20%とジェネリック嫁ネロみたい
-
ロリドラゴンかローマが欲しくてランサー2回したら竜馬が来ちゃった……
竜馬さんって強いんですか?
-
オベロンその他4人狙いで福袋引いたらバニヤン出てきてマジ狂い
福袋ガチャってチョーS(スーパーバニヤンだけに)だよな!
>>404と全く同じ展開感想で未来からの自分の書き込みかと思っちゃいソース…
-
ランサー2回って今回の福袋2回買えるんですかね?
-
あ、そっかぁ(納得
ランサー2を回したら、ってことですね日本語理解できなくて恥ずかしい…
-
福袋怖いな〜大人しくハズレ無しのバーサーカー2引いとこ
-
50連で徐福0アルク2ってなんすかこれ(困惑)
-
アルクは決して弱くないけどさほどでもない印象ですね
サポートじゃないとなかなか突き抜けた性能にはならないですね
-
Q強化されたし、鳴り物入りのプロとマーリンはQ強化サポーターかな
-
30連でアルク出てそのまま宝具2にしようとしたら石全部なくなったしもっと回したってヘーキヘーキ
全然平気じゃないんだよなあ(致命傷)
-
サリエリ福袋久々に見たな…
https://i.imgur.com/DN5kBTD.jpg
-
アルク最強説はどうなんだろ
-
8連目でアルク出て全然ユルケツじゃんと思って宝具2目指したらそこから190連アルク出てこなくて吐きそうだった
途中ガチャ回してる時脳が焼ける感覚がありましたね
でもこれでも50%のついてる人間なので宝具重ねは気をつけよう!
-
来年の周年はスキルレベル6、10でナタデココ、石配布とかやってきそうですね…素材とQPこわれちゃ〜う
-
流石に8周年までは無理じゃないですかね…
低レア7騎実装とかをまたやるなら「7」周年の今日が一番ありえそうだったのでそれがなかったのが残念でした
-
今回の1stカードボーナス調整で変則用のW道満卑弥呼の安定感が上がった
-
アルク5にするまでかかった回数
すり抜けはなかったがとにかく星5鯖が来なかった
300+30(天井)
470+47
160+16
20+2
50+5
-
Sバニヤンが欲しかったけどオベロンでした
ちゃっと多いねー(星5が6人)
-
ぶっちゃけオベロンが欲しかったら年内復刻確実なLT7待ってた方が安パイだと思う
Sバニは弱いってわけじゃないんだけどシナリオでの印象がカスすぎてそこらの恒常☆5よりハズレなのがね…
-
SバニはBカード入れすぎても事故るのが一番しんどい(カードボーナスのテコ入れで多少マシになる?)
サポ鯖のBカードにも星集中しちゃうのは仮想敵のクラスが騎や殺だからあんま問題ないんだけど
-
アルクの千年城のパッシブスキルこれなんかやけに数字高そうっすね
宝具1回目と2回目でダメージが全然違う
-
黒聖杯が年々実用的な礼装になっていく…
-
福袋悩んでて順番に☆4誰が出るか見てて気づいたんですけど
EXTRA3の水着カーマちゃん文字で水着隠れて上半身裸に見えますね
-
ヴラド結構強いスキル生えてきたな…
ジキルは次の聖杯戦線使ってみよう
今回の強化クエスト☆5が2人しかいないからなんか盛り上がらないんだよなぁ
-
ジキルのNPチャージはどんぐらいなんだろ
物凄く増やすって表記だし80〜100くらいはあんのかね
-
>>452
レベルマで80ですって
アペンド込みで使えというお達しですね
-
ものじゃなくてすごく増やすだから最大80だと思います
-
ほぼ戦線専用鯖だけど礼装を火力全ぶっぱに出来るのは大きい
あとハイド時に宝具カードをBカード代わりに切って影鯖みたいにEXアタックとか出来たら楽しくなる
-
あと一枚で凸できる黒聖杯とあと二枚で凸出来るカレスコどっちにするか悩みますね……
黒聖杯は三年前に引いたっきり出てないけどカレスコは全部今年引いたやつなんですよねぇ
-
福袋は武蔵&神ジュナ(共に未所持)の狂2か闇コヤン&リンボ(共に未所持)のEX6か迷った
ただ今まで福袋で狙ったキャラ出てないのと狂2は武蔵でもまあまあだしモルガンなら宝具3だしと若干ひよって狂2引いたら神ジュナ来てくれてやったぜ。
前回の福袋も神ジュナの所回してたから嬉しい
-
黒聖杯アルク+黒聖杯モルガン+フレンド黒聖杯モルガンで全てを踏み越えろ!
-
100万課金して黒聖杯2凸なんじゃが!じゃが!
-
じゃあ凸カレスコの数を教えてくれるかな?
-
今日1枚引いて2枚完凸です…(小声)
-
☆5礼装配布は欠片があったらよかったんだよね
だってさぁ、交換対象全部完凸してる人が可愛そうじゃん!
-
本当に新規のこと考えると、礼装より星5鯖配布の方がよかった気もしますね…
-
☆5鯖配布はもう常設されてるしまあね
もう一体欲しいなら新規のためとかじゃなくて自分が欲しいって言え!!
俺はヴリトラが欲しい!!!
-
三色全部選べるならQABの火力が一番上になってると思うんだけど手癖でBを先頭に選んでしまう
-
自分は黒聖杯と欠片は2枚凸してるけど未だにカレスコは凸全くしてない1枚しか持ってないっすね……
魔導元帥のほうが出てるっていうね
-
ネモくんほしい
-
ネモはネモ・ノアきたら引くわ
-
今週のウィークリーのマシュの会話いいっすね。
おいカドック!アスタシア(絆15)がカキ氷パーティやってるってよ!お前も来いよ!(ゲス顔)
-
礼装期限あと14日もあるしそれまでに水着イベ始まってくれたらプーリン回す副産物で黒聖杯カレスコくるかもしれないと考えたけどこれ期限過ぎて腐るパータンじゃな!
-
そこのお前!ガチャ1回で狙いの恒常⭐
-
星5礼装が排出される確率は0.076%以下だぜ
https://appmedia.jp/fategrandorder/3997393
-
アペンドで凸代わりに出来るからカレスコ1枚でもあるなら無難に黒聖杯交換で良いと思うけど両方無いってなると難しそう
-
狂福袋2の大盤振る舞いを見るに、この当たり率なら課金してもいいかなとライト層に思わせられれば売上とストーリー追いついてもらうっていうのが目論見なのかなと思うんですが、もう一つ
7章のグランド狂出てくる前に引かせたという見方もできるんですよね、かなり穿ってますけど
-
グランドバーサーカーってやっぱり煙が出る鏡ことアイツなんですかね
バーサーカーらしいエピソード全然知らないけどなんかあるのかな
-
神なんて基本バーサーカーみたいなもんだから
-
ネモノアの最終再臨あまりにもエッチ過ぎないか???
俺アーケードやるよ
-
現状☆4のA全体槍の評価が
パーシヴァル>Λ>>>>団長くらいになってるから団長の強化はよ
でも未強化☆4槍多くて望み薄なんだよなぁ…
-
エロいし台詞もやたらエロいよねノア
呼吸が
-
酔っ払った時の台詞と表情全部好き
ベロチューしたい
-
強化三倍キャンペーンだし礼装この期にレベリングするか!と色々情報集めたら、概念礼装のレベリングマゾすぎませんかね…?
-
深く考えず一つの礼装に餌ぶっ込み続けるだけでも平気よ
QP効率悪いってだけで経験値効率が変わったりとかは無いので
-
資金効率でやたらめんどうなやり方を勧めているサイトも見たことありますが、基本的にはLV50星1礼装を作ってこれを目当ての星5礼装に食わせるだけで十分です
-
低レア礼装に餌を入れることと、大・極大成功の経験値倍加は累計経験値分には掛からないことだけ分かっていれば他は気にしなくて良いですね……というかフレポ回してると効率とか考えてられなくなる(最悪売る)くらいには面倒いんだよなぁ
星1星2礼装は100個くらいまとめて食わさせてくれませんかね
-
気合いの入り具合が違うって、はっきりわかんだね
https://i.imgur.com/7vgNeus.jpg
https://i.imgur.com/cDiJGAh.jpg
-
絶対に良ちゃん強化が来ると思ってました…なお
-
フレポは既プレイヤー層だと礼装のレベル上げ餌になるのわかってるんだから、100連一気に引かせてください…
というか礼装のレベル上げ関係てこいれしてください…
-
強化クエストは三つくらいくるといいんだよね
だってさ強化が来ない微妙な鯖がいっぱいいてかわいそうじゃん!
-
強化が来ないのも可哀想だけど大昔に微妙な強化もらってそれっきりの鯖も可哀想
-
フォーリナーの日はアビーちゃんとアヴィ先生強化だってはっきりわかんだね
水着アビーちゃんの宝具強化来いすか?宝具レベル3なのに宝具レベル1のSイシュタルに周回性能負けてるってどういうことだよコレ
-
アルク宝具レベル上げたくて100連ほど深追いしたけどダメでした
水着プーリンに備えよう
-
強化クエストよりも普通にアプデで修整してくれねぇかなって思ってる
-
星3術枠はジェロニモさんだと思ってるけど昔の孔明ばりの上方修正じゃないと今さらスキルひとつ程度では焼け石に水なんだよなぁ
-
今日の星3剣はジルだと思うけどどういじれば強くなるかいまいち分からない
-
強化クエストならまだしも、幕間強化とか演出としては良いけど開放条件に1.5部各章クリアが入ってる(しかもデフォ性能微妙めな)1.5部鯖とかクソほど割食ってますからね
未だに貴重な低レア全体殺の小太郎くんの宝具強化が剣豪クリアは結構ダメだと思うから、ファントムをもうちょいテコ入れしないか?
-
アルクを宝具2にする道中で待望のヘラクレスが来ました
これからあらゆるクエストを連れ回して絆礼装ゲットしてやるかなあ?
-
剣ジルは激励のBバフと宝具の攻バフ倍率だけ見ると使えそうな気がしてくる(幻覚)
カレスコ必須は低レア故の必要経費と割り切るので軍略を竜の炉心にしてください
-
ディルムッドは強化しても弱いのはひでぇや…真眼はともかく黒子をなんとかしろよ
女性への攻撃防御デバフ3T、確定スタン、チャージ減追加しても誰も文句言わないしむしろこれでも足りないレベル
-
今日は☆5セイバーか
未強化の中の誰かじゃないならPUもあるし両儀式になるのかな、雲燿にNP獲得付くだけとかじゃ無いといいけど
いやNP獲得は欲しいけどもうちょっと盛り盛りスキルになってほしい
-
星3剣枠伯父貴かよ!
反骨の相の攻撃強化確率デバフが消えてBバフ3TとBクリバフ3Tが付きました
-
剣ジルかわいそう
いや伯父貴のは結構良強化だけど…
どうしたら強くなるか思い付かない鯖はノータッチの方針で行くんですかね
-
じゃあもうジェロニモは...
-
救いようのない初期勢はどっかでパッチ当ててまとめて改修するぐらいしかない…ってコト!?
-
ジェロニモさんはスキル全部自分対象なのを味方1体か全体にしてNP付与でも付けて終わりでいいんじゃない?
-
そういえばアニメーションが滑らかになったって話だったのに自分の端末だと全然変わらないやってちょっといじけてたらオプションから変更するんじゃん!
すげぇヌルヌルしてる!!
-
アルクのガチャが目に入ると宝具上げたくなるから今すぐにでもガチャ終了してくれ頼む
プーリン等の水着が来るってわずかな理性で押し止まってるんだ頼む
-
ホシイナラ、マワセ
-
運営!好きっス!(水着プロトマーリンへ向けて媚を売る)
-
アルクはそこかしこで宝具3からとか見かけるからついつい回したくなるねんな…
-
そんくらいで?(更なる宝具レベルへ)
-
水着武蔵ちゃんレベル3にします(鋼の意志)
-
オベロン一本釣りするぞするぞと思っていざ石買ってガチャ画面に移動したら、最後の最後でひよってバーサーカー2を回して笑っちゃうんすよね
モルガン姉貴すき
-
>>512
わかるわかる(タメ口)
オベロンピックあくしろよ
-
1TでいいからCT短縮と攻バフ辺り付いてるマスター礼装が欲しい
-
ここまで剣式の話題一切ないのすべてを物語ってるわね…
-
かなり考えましたが弊カルデアでは式とアルクどちらも引かないことでバランスを取る結論に達しました
-
産廃だった第3スキルがそこそこになったのはいいですねええ
欲を言えばデメリットを消して欲しかったですね
-
>>515
デン!(第七章レオ戦BGMの福音葉)
-
>>514
エジソンっていうCT短縮と味方全体の宝具威力UP付いたサーヴァントがいてえ…
1T目に攻バフ欲しいわけじゃないなら結構使えますね
-
水着イベ星5が3体来るらしいから今のガチャは計画的に
-
剣式一番最初に来てくれた☆5だからだいすき
ただレディアヴァロンやらなんやら控えてる時期にPUやめてほしかった 宝具重ねたいのに時期が悪すぎる
-
強化クエ、今日はバーソロミューは確定ですね…
星4アサシンかぁ、候補が多い…多くない?
-
水着星5鯖3体とかやめてくれよ…(絶望)
-
根本的なカード性能と一発芸と強化回数で見ると今のところ切嗣かなぁ…
A耐久向けなカード構成と宝具効果に比べてスケゴと寵愛は悪くないけどあんま噛み合ってなくて魔術は効果が古すぎる
W術トリアのフルバフ+魔術に騎補正乗せてもリチャージ量50〜80くらいらしいし魔術のAバフ3T継続にしても問題無いっしょ!
-
>>523
リンボマン、レディアヴァロン、水着PU2鯖でしょ(慢心)
去年は水着鯖×2にアキレウスリンボで4体いたからへーきへーき
-
消えないで、まだ消えないで(貰った石)
-
>>525
流石にこれだと思う
まあそうじゃなかったとしてももう石ないから関係無いぜワハハ!!
-
☆5を3体にすれば単独PU出来なくなった☆4もPU率を割る事なく3体出せるというわけなんだ
-
リンボは水着じゃなくて浴衣じゃない?
-
スカディやキャストリアみたいなサポート宝具なら1枚引けたハイおーわり、後は水着に持ち越し持ち越しって切り替えられたのに
去年のコヤンスカヤに続いて攻撃宝具だから宝具は最低でも2…いや3…もう5…ってなっちゃってガチャの止めどころを見失ったまま石も失う
-
どうせツングースカの時の光コヤンみたく7章で再PU来るだろうし今回はスルーしました
水着鯖なんか復刻機会が更に少ないんだからこっちを優先したいっス
それとやっぱFGO2部で終わらないんすね…サンバの時辺りに2部終了の噂流れてた記憶
-
月姫コラボで黄理出すとこまでやってほしい
志貴より好き
-
周年と復刻で深追いしまくった召喚用筋肉玩具が悲鳴を上げることに。未だ発表してないデカマラの水着鯖が2匹、使える石は70個だけ。
-
メロンととら落ちてるの絶対竹箒のせいだろ…
オラ!責任撮って一般流通に乗せろ!
-
み、水着牛若だ……
大分予想の斜め上が来たな……
-
今日の殺星4強化は水着牛若
これは星5フォーリナーの強化はボイジャー説が有力になってきましたね
個人的には第3スキルのクリ威力アップの倍率を上げて欲しい
-
水着アビーちゃんを強化して貰いたいという気持ちは他のマスター以上のものだと思う
ボイジャーは既に強いから(フォーリナー比)ちょっと待ってろお前!
-
リンボガタイよすぎて笑っちゃうんすよね
以前の期間限定礼装でゴルフしてるリンボの胸板が分厚くて草はえた
-
アーケードの水着アビーはかわいすぎてびっくりする
優遇されすぎなんだよね
-
水着アビーは第1スキルを全体化して持続3ターンとかにして欲しい
-
殺牛若ルルハワ開催時に引いたけど一度も使った記憶ないんだよなぁ…アサシン全体鯖そのものが少ないのにヤバくないすか
今は配布で鬼一師匠、グレイがいるからますます使ううま味がない
-
かわいいからいいよ
-
(ケツ毛濃そうな女鯖第1位で)笑っちゃうんすよね
-
おっきーだろ
-
卑弥呼なんだよなぁ…
-
日本鯖という点では一枚岩だネ
-
海外勢で濃そうなのといえばバーゲストでしかね?
-
マルタさんとか濃そう
-
スカサハ師匠はモサモサか完全拓也さん状態かのどっちかだと思いますね
-
トータさんいい強化貰いましたね…
☆4アーチャーですら滅多に持ってないNPチャージ貰ってしかも全体宝具だからえらい
-
全体B弓多いしエミヤ先輩のAアンリミが自前バフだけのリチャージだと大体90前後になるから、詰めついでに二発目用のBバフ掛けられるの良いぞ
-
星5礼装交換、カレスコと黒聖杯1枚ずつ持ってて完凸は課金あんまりしないのでサービス終了まで望めない場合、どちらをもう1枚確保がおすすめでしょうか?
-
今だと黒聖杯かも
-
超高難易度網羅するとかでなければカレスコ装備時の確殺範囲を広げるのが無難な気もする(黒聖杯あんまり使ってない並感)
-
3凸してたからって3万使ってわざわざ礼装PUで残り1枚引いたのにほとんど使ってない笑顔のしるし見る度に気分が落ち込む。
ゴッホちゃん慰めて…。
-
笑顔はなあ…Aシステムに必要な物が全て入ってるうえにATK2000だから一瞬輝いてはいたよね
ただ2部6章組と光コヤンが出てB環境になってその座を黒聖杯に奪われたけど
ただ初期NP0からB宝具3連射とか誰も予想出来ないからしょうがない
切り替えて行け
-
凸カレと凸黒聖杯1枚ずつ持ってて両方とも未凸のも持ってたので、凸目当てでリミゼロ交換しました。
ただ殆ど使ってないので賢い選択だったかは知らない
凛のやつは1枚しか持ってないからもう1枚増えたところで意味ないし
-
型月アンチ拗らせ過ぎた結果だと思うんだけど奈須きのこは社会性がなさすぎるし散財しまくって貯蓄なんかしてるわけが無いとか言ってるの見かけて流石に草生えた
どう考えても無理があるだろそれは…
-
いや物書きはそうでなくっちゃな!
-
稼いだ金全部ヲタグッズに使ってるとしたら下手な運送会社の倉庫よりもデカい倉庫が必要になりそう
-
モルガン、光コヤン、セミ様(宝具2)、神ジュナ(宝具1)、
カーマ(ほしい)、水着武蔵ちゃん(それなり 宝具1でいけんの?)
福袋どうすっかな俺もな〜
理性は狂2って言ってんだけど、カーマがほしい
-
股間に従え!引けなかったら笑え!
-
股間に従った結果神ジュナが出たので従うなら水着カーマちゃんを狙うべきですね
-
水着アビーじゃなくてそっちか…
-
ボイジャーはQバフ30
ジルはデバフNPそれぞれ20くらいかな
-
もうジェロニモさんは孔明みたくアプデ全強化しか残ってないでしょ…UNEIに嫌われすぎぃ
術ジルも微妙な強化ですし
-
は〜〜〜〜〜(クソデカため息)
あ ほ く さ
術ジルとセットならせめてクトゥルフ系のフォーリナーにして欲しかったですね、強化内容もそれっぽいし
-
術ジルにフォーリナー支援という強化が来たなら剣ジルには宝具でジャンヌにアホみたいなバフ掛けれるようにしよう(提案)
-
モレー闇コヤンと組ませるとか出来ないことはなさそうだけど、わざわざ術ジル起用しなくて良い気がしますね…
こんなフレーバーめいた宝具強化やってる場合じゃないんだよなぁ
-
術ジルは恐怖特効宝具とかにしてほしかった
-
まぁどうせ使わないからフレーバーのがいいでしょ
-
ちょっと古いですけどダビデみたいに出番が増えた例のことを思うと切なくなりますね…
-
強化もいいけどモーション改修遅すぎるっピ!
-
術ジルスト限なのがなぁ
配れるNPは30と高めだけど、術ジル持っててフォーリナー持ってて且つ組ませて使う想定はちょっとキツくないか
自己NPチャージ無し火力サポはデバフだけだし自分に使わないの大分しんどいし
-
今回の強化で術ジル持ってない事が発覚して草だった
あいつスト限だったのかよ
あと近年PUされてた記憶が無いんだが
-
スト限ガチャってくくりいらなくない?(直球
-
誰も必要としてない
-
術ジルPUされたの2018年のzeroイベ復刻が最後説ある
あとはいつぞやのホワイトデーだかのクラス別男鯖PU?だっけ?が現状ラストチャンスだった感じ(明らかに医神と術兄貴のおまけ)
-
最初期からいるのにスト限のせいで持ってる人がそもそも少ない 宝具レベル上げにくい 初心者の助けにもなりにくい そもそも弱い
なんもかんもスト限とかいうなぞシステムが悪い
-
ジェロニモさん宝具もスキルも修正してほしいけど全部改修されたらもはやジェロニモさんではなくなってしまう
-
シャーマン感を残した修整して♥
-
術兄貴、ベディ、ジャガーマン、医神、馬と他のスト限☆3は普通に強いのに3回強化貰ってもクソ雑魚なのはヤバくないっすかね…
-
あっ、おい待てぃ!(レジライとサリエリ)
-
ドリカムは宝物庫で優秀ですしサリエリ先生ェは味方の戦力さえ揃っていれば黒聖杯3T周回できる(おまけに宝具演出も短い)
ジルはどっちも使い道がないというかいなくても問題ないのがひどい
-
最後はランスロットとバニヤンか
両方無難な宝具強化だけどベースの役割がハッキリしてるので良いですね
-
バニヤンは周回で討ち漏らすことがしばしばあったので純粋火力が上がったのはいいっすね
-
ランスロットの強化クエストでガレスちゃん斬らせるって人の心とかないんか?
-
ろくでなしだからね、しょうがないね
-
最初にやったのはランスロットだからね
-
消滅でなく撤退演出だからセーフ
-
そういやガレスちゃんって汎人類史でも異聞帯でもランスロットにドタマかち割られて死んでるんだよな…
人の心とかないんか?
-
慕っていたガレスちゃん本人は兎も角ガウェインはアロハ三銃士とかよく付き合ってたな…とは思う。
俺がトリスタンの立場だったら胃が痛くなりそう。
-
ショップ画面やマイルームでのボイスにプツプツ異音が混じるようになっちゃったんですけど同じ症状ある方いませんか?
公式に問い合わせして再インスコしても治らないゾ……
-
>>591
今回の強化の防御無視でよりガレスちゃんのド頭カチ割りやすくなったね!とか言われてて草
-
ギャラハッド(マシュ)もちょちょいのちょいよ
-
>>593
ありましたねぇ!
端末が悪いと思って諦めてたけど気付いたらプツプツ音しなくなってました
-
>>596
じゃあいつかアプデで直るかも…?気長に待つゾ
他のゲームアプリや音楽、動画は異音しないからFGOだけなんすよねぇ…困ったもんだ
-
水着武蔵に周年生放送の石全部バキュームフェラされたので工事未完了です…
1.5部攻略して石溜めなきゃ(使命感)
いっそ水着プーリン人権ではない性能なら安心できるんだけどな〜俺もな〜
-
人権…?
-
人権派?
-
水着って強いけどいないならいないでまあくらいの事が多いのでそこそこの期待で
-
水着鯖でーすみたいな顔しといて最終再臨でいつものローブに着替えそうなプーリンさん
-
Bも強化されたばっかだしな
-
つまりプーリンゎ神霊ってコト!?
-
※ただし性格は妖精レベルのゴミカスである
Sバニと違って男受けするキャラデザだからガチャは回るんだろうけどさ
-
>>605
プーリンは最初からクズって設定で作中でも他キャラからボロカスに言われてるしある意味リンボに近い枠
Sバニがアレなのは明らかにクソな性格や振る舞いなのにシナリオ内でみんなの人気者な頼れるリーダーって扱いに終始してて殆ど痛い目を見なかったことだと思います
-
まあそもそも男受けとか言葉使ってる時点でお察し
-
身内以外には割と寛容な翁ですら嫌悪を露わにするぐらいだから多少はね?
おまけにさらっと婦長を赤面させてるぐらいだしすげぇ…すげぇよキングハサン
-
クズキャラがクズやるのとは違うんだよね
-
男の方のマーリンがいうほどクズでもないせいか対比で強調されてる感
-
とりあえず水着で誰来るかもわかってないてすし8月中旬まで虚無が続きそうなのでフリクエの石回収しますかね
去年の水着復刻も無さそうですし
-
水着武蔵に石吸われてどうしようもなくなったので慌てて1.5部とかのストーリーやってますけど、1.5部は節が少なくてあっさりクリアできる(当社比)だからいいゾ〜これ
-
もう今日が水着生放送か
限定☆5がホントに3体来るならその内の一人が男☆5って可能性がワンチャン
-
全員女だとバランス悪いからね
-
水着男星5はプロトマーリンとガレスが新イベントで実装っぽいし円卓から一人になるのかな
素材足りなくなってきたからイベント走って種火とか確保するからモチベ高いけど、シナリオ中のイベント戦闘でブレイクしたら強化無効にしてくるとかしょーもないギミックはやめちくり〜
-
その理論だとアーサーしか考えられんな…クソ女とも因縁たっぷりだし
その場合シナリオは桜井になる可能性がが
-
>>615
この前のイベントの馬琴戦、開幕チャージマックスになった上で強化無効飛んでくるわブレイクしたら強化解除されるわでほんとひで
-
アニバでもなんでもない生放送に20万人いるの凄いな…
-
このあとすぐですって、凄いわね
最近の復刻のカツカツ具合ヤバいっすね…
-
やっぱりプリテンダーなのね
-
配布ワルキューレアサシン
-
メカエリチャン形式で3体も出すな!
-
なんてことを…
-
ワルキューレいるんなら水着スカディ確定みたいなもんですやん
-
配布ワルキューレ
ポケモンの御三家かよ
-
今回はPU2内緒にしないのね
-
エリちとか絶対引きますよーひくひく
-
エリちは読めん
-
伊吹だァ…
-
ハズレがまるでない限定☆5バーサーカーに仲間入り出来るかどうか
-
武則天がないすばてーになっておるが!?
-
北極なら出る出る言われてたスカディルーラー
-
☆4はエリセが一番欲しいな…他はそんなに人気あるとは思わなかったから実装にびっくりだわ
それにしてもアタランテはいつになったらくるんや……
-
スカディ欲しいけど性能的に気になるのはやっぱりサポーターっぽいマーリンと全体バーサーカーっぽい伊吹ですねぇ…
NP50と適当な特効あったらあーヤバい!
-
プロトマーリンアーツ型マーリンで草
-
フリクエ埋めで集めた全部バキュームされたけどプーリンお迎え工事完了です…
水着星5は男性なしかな
-
心が豊かになりますね…
-
配布ワルキューレ3体ってことは復刻含めてもどれかは手に入れられないんですね
-
シナリオさらっと見たけどスカディってこんなトラブルメーカーでしたっけ
-
クリスマスの時とか割とノリと勢いで行動してる時はある
-
割とのりのいいアホキャラだよ
-
マジモンの神様なので思考回路が人類と違う部分はありますね
まあ動機とかについてはシナリオが進むにつれ明らかになっていくでしょう
-
話自体はまだなんとも言えないし登場キャラは概ね好きなメンツなんで良いんですけど微妙に会話のテンポ悪い…悪くない?
-
会話テンポの悪さはできるぞさんを思い出しましたね
-
アヴァロンさんはいたらたまに役に立つけどキャストリアとかコヤンスカとかみたいにいたら劇的に変わるってタイプじゃない感じですかね?
-
NP20しか配れないからどうしてもね
-
多分後で出てくるだろう素のプロトマーリンの方が強い可能性あるけど僕は股間に従いました(一敗
-
伊吹は無難に強い感じになるだろうけど水着スカディが怖すぎる
クイックカードにテコ入れも来た訳だし普通のスカディ以上のQサポーターとして出してくる可能性も全然あるから今からガチャ回す勇気が無い
-
全組31日までPUされるので今プーリンの顔面に吸引されなければ性能見てから好きなの引きに行けますからね
俺のようにはなるな(敗北)
-
ガレスちゃん目当てで回したら石が枯渇しかけました(いっ敗)
すり抜け多すぎて頭に来ますよ〜
-
Aに救いを……
-
ワルキューレはそもそも三姉妹で迷うのに霊衣の新三姉妹との兼ね合いでさらに迷うというのがつらい
ギリギリまで決められそうにないですねクォレハ
-
配布としては普通に優秀な火力・周回スキル満載してますねワル
しかし新型のキャラまで考慮してたらマジで選べなさそうなのが
-
ようやくキャストリアで宝具周回可能なアサシンが出たのか…
-
100連回して☆4が水着ガレス1機だけでマヂ苦しい(涙目)
それとスカディ、伊吹、プーリンと面子と会話のテンポでシナリオライター特定できてしまうのもマヂ苦しい
-
ふーやーちゃん引きますよ〜ヒクヒク
-
導入のテンポでもうダメそうなんだ…
-
>>655
おまけにリンボ、巌窟王も添えてバランスも悪い
淫獣、ガレス、燕青、ワルキューレ辺りが会話するのに邪魔すぎてシナリオに集中できねぇよ
YARIOですら会話に違和感あるのほんとひどい
-
ワルキューレ性能いいんですね
楽しみ
でも3人から選ばせるのはひどいとおもった(小並感)
-
(ガレスちゃんの水着がダサすぎて)笑っちゃうんすよね
まぁでも芋ねーちゃんだから解釈的には一致してるんだが
-
あれはもう下着だ!
もうちょっと胸の所にギャザー入れてパレオ付けるとかするだけで水着感出ると思うんだけど
しないのがガレスと言われたらまあそうかもしれない
-
イチゴガラエッチだから好き(ノンケ)
-
エロくていいよね
-
兄貴(ウルトラ超絶ゴリラマッチョ)のパーカーをお下がりで着てるみたいなぶかぶかコートが可愛いんだ
-
ふーやーちゃんはあんまりエロくない
-
イチゴ柄なのは魔界村のアーサーのオマージュって言われててなるほどなと思った
それはそれとして普通に女児下着みたいでダサいと思う
-
ガレスちゃん2臨でマイルームに置くといけないことしてる気分になる
-
ふーやーちゃん戻して…
-
再臨で戻りそうな気もする
-
デカパイスキー・チッパ=イモスキー
-
両方を共にシコいと感じ──
諭吉を石に変える度量こそガチャには必要だ
https://i.imgur.com/RuuQf8D.jpg
-
貴公らふーやーちゃんの体型しか見てないのかよ
真のふーやーちゃん好きはどんな体型で来てもふーやーちゃんなら引くってそれ一番言われてるからな
-
元より露出度が下がっているところだけはいただけませんねぇ…(メガネクイッ
-
露出度はただ増やせばいいってもんじゃない(着衣フェチの民
-
ガレスちゃんアーサー(違う人)リスペクトであの水着なんか…
もっとオシャレな感じでもええんやで
-
一番エッチだと思う水着鯖の最終セイントグラフはエレナ!これだけは譲れない
あの僅かな膨らみの見えるビキニ、スラリとした肢体、鼠蹊部から太ももにかけての僅かにムッチリとした肉付き…エッチすぎる!
-
クリスマスエレナほしいけどなぁ
-
現代に近い時代に生きた人間のキャラで正直シコるのは失礼な気がしてシコれない(わがまま
-
この恰好で戦うのは無理でしょ(正論)
-
オナシャス…イベント礼装戦闘ドロップオナシャス…
-
今日の分のシナリオは個人的にそこまでテンポ悪くなくて良かったですね
-
義務みたいに全員に喋らせてはいけない(戒め)
-
リンボ引けましたよ今日は〜
強ぇなコイツ!
-
今日の更新分で安易にクーデレ僕っ子に走りたくなってますが
果たして他のワルキューレに逆転はあるのか
あと色と名前が覚えられないです。旧3騎は余裕だったのに…
-
ヒルド大好きなのでをお迎えするつもり満々だったのにここに来て僕っ子のゲイルスケグルがギュンギュン来てる!畜生!この僕っ子がオルトリンデの霊衣扱いだから畜生!
-
ガレスちゃんの水着姿は妖艶さとかは無いんだけど、女児下着にしか見えないデザインや芋っぽさ、ガレスちゃん本人の天真爛漫さやあどけない表情とかが合わさって生々しさや背徳感がカンストレベルでヤバい
-
可愛さエロさよりもインモラルに振り切るのはマーケティング的にも抜ける👍
-
レクイエムコラボの時もそうでしたけどエリセは割り食う役多いっすね……
未熟さが強調されすぎというかなんというか
-
サーヴァントに割り振るよりはまぁいいんじゃない
-
エリちは責任取って審査ギリギリの水着着てね、役目でしょ
-
水着伊吹楽しみすぎる 武則天も欲しいけど伊吹姉貴に全ツッパします
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
会話テンポが激烈に良くなってた謎
見た目年齢詐欺多すぎて感覚バグるけどエリセはガチ・中学生だから…
鯖オタらしい企画と失敗要因も鯖オタ起因な感じで良いと思いました
なおフードコートは炊き出し以下
-
初日はワルキューレ、スカディ、男水着三人衆、
プーリン、ガレスちゃん等々紹介しなければいけないキャラが多すぎたのでそれでテンポが悪くなった所があるかもしれませんね
自分は昨日のシナリオは楽しかったのでこの先も期待したいです
-
ワシも今回は結構好きですねぇ!
エリセちゃんはこういう役田所多くなるのは多少はね?
-
お、お前さエリセさ、英霊は尊敬されて然るべきとかなんとか言ってたよな?
それなのにあるゴー号(仮)の面子やネモ達の扱いがちょっとぞんざいすぎひん?
まぁ今回は面白かったしエリセも可愛いし強いから全然気にしてないけど
-
道満 善い満
ウルトラマン肥満
ナナナナ〜ナナナナ〜
ナナナナ諾子殿
-
浴衣着たリンボのガタイよすぎて草
-
「ソ入ってんぞ」って何かと思って読み返したらこんなので笑ってしまった
いつものだと思って完全に読み流してた
-
非実装なのに霊衣書き下ろすあたりリンボに力入ってますね
胸板の分厚さと見事に割れた腹筋に笑ってしまった
流石身長200cm体重110kgの肉体派陰陽師なだけの事はある
-
何か一柱だけ水龍敬に居そうなチアガールが居たんですけどそれは大丈夫なんですかね
-
アルクにありったけ持ってかれたから今回のガチャ我慢しようと思ってたけどシナリオでスカディがメガネかけててあーヤバい!!
こんなん我慢できないよ…
-
RAITA女鯖はデカケツ奇乳多くて抜けないのに水着になると途端に朕朕がイラついてくるんだよなぁ…
チア伊吹はよく審査通ったなアレ…
-
スキル乳揺れは当確でございます!!
-
水着伊吹はロリ形態が含まれてたら出るまで回す以外の選択肢が無くなるから財布のために出ないでほしい
-
RAITAは肌の塗り方というか色合いのグラデーションが本当にエロい!そそられる!
水着香子さんの最終再臨のイラスト、乳DKSG、太ももFTSGなのに滴る汗と白い肌の艶っぽさがエロすぎるんだよ!
-
水着ロリに期待するなってキアラが
-
水着アビーはええやろがい!
-
身長152cmはロリじゃないんだよね
-
高身長ロリもたまらぬ…ネロ皇帝は150cmですたまらぬ…
-
ロリネロ(妖姫ドラコー)は身長130cmくらいなんだっけ?
-
エレナママはロリみたいなもんでしょ(暴論)
-
体型だけでエレナをロリというのはあまりにも浅はか
あの包容力溢れる精神性は大母そのものではないか?
-
ロリでもありママでもある...
-
カーマはどうでしょう
-
水着スカディ引きたいなぁ
-
プーリン宝具3なのにいまだに一度も借りられてなくて草も生えない
通常イベの凸リザオジマン兄貴(宝具5)の方が借りられてるってどういうこったよ
-
キャストリアかマーリン持ってたら使う必要ないからね、しょうがないね
-
水着伊吹NP50持ちの全体Aの狂で草
やはりヤバい
-
石500個割ってようやく伊吹一騎来ゾ……スカディ引く石なくなったけど元々引く気なかったからまま、えぇわ
それにしても性能見ると完全に狂武蔵の立場がないんですけどそれは大丈夫なんですかね……?あと最終再臨のデカケツが最高でした。次のコミケでめちゃくちゃ薄い本作られそう
-
当然の権利のような特効宝具
-
武蔵はアーケードの前屈みおっぱいがめちゃくちゃよかったので満足してる
-
現状クリバフ活かした変則が戦場だと思うが、クリバフが1ターンでAバフと一緒になっちゃってるから
一人のアタッカーにクリ殴りも宝具もやらせるよりは、NP投げつつカード次第で自分に英雄作成切って三騎士殴り倒す運用の方があってる気がする
対単体想定のプリテンダーはフェイカーが強すぎる感じあるけどNP配布でカバーってことで…
-
エリセさん何気に強いですね…アルクでチャージできるのもGood
-
エリセ露出減ってるやないか!
-
ああ、いいよな
-
エリセのマイクロビキニはどこ…?ここ…?
-
伊吹スーパーヤケクソ性能過ぎっすねこれ
>>474で狂福袋が大盤振る舞いなのは超性能狂鯖が出るから説あったけどまったくその通りで草
スキル性能に対して適切なCTで且つCT減スキルを持ってるのを確認して、益々どっかの水着メイドはなんだったんだよって思ってしまう福袋事故で宝具3所持者並感
-
NP50持ち特効宝具バーサーカーってだけじゃなくて全体バフと単体付与バフあるのがマジで偉い
CT減の活用はオダチェンしないなら高難度次第だけどサポート禁止クエストでもアトラスコヤンスカヤ伊吹で2T目にキャストリアのスキル再使用可になるから何かしら出来そう
でもモルガンも武蔵もいるしここはスカディの性能を見るまで我慢して我慢し…………50連くらいしても…バレへんか…
-
水着メイドはそういうもんだとしか…
-
伊吹さん狙いでチャレンジしたらヴリトラさんが来て草
ヘビ違いだよッッ
まま、可愛いからええわ
-
ケツがデカすぎる。
ちんちんが破裂しそう。
-
伊吹さん絆レベル物凄い勢いで上がりますね…
-
ここ最近運よくアルク、水着プーリン、水着伊吹と一気に引けたけど弱小マスターには育成素材が足りなさ過ぎて辛いですね、これは辛い
ピュアプリズムの在庫ないです。
-
貰った石全部使っても伊吹童子出なくて泣きました
僕は微課金でノンケでお姉さん属性教です
-
>>734
アルク伊吹モルガンというお姉さんパでだいたいやれるらしいから狙ってこ
-
アルクガチャとの死闘に全てを出し尽くした俺は、続く水着ガチャ伊吹童子にウソのようにボロ負けした
宝具1だと今の環境と大して変わらんわなという酸っぱい葡萄の精神で諦めます
-
(手持ち的にはアヴァロンより伊吹の方が噛み合いそうのなのにアヴァロンに全力出したせいで石がなくて)マジ狂い
-
伊吹姉貴宝具2にしたいけどすり抜け2回くらってモチベも財布も死ゾ
-
初期の頃から型月追いかけてるのでこういった形でよその人からの印象悪くなるのは悲しいですね…
前のコミケでもメリュ子絵師がガチャ代行で長蛇の列作って炎上したのにそこで学んで欲しかったゾ
コロナさえなければ大した問題にはならなかったのに
-
エリち水着の方がキッチリした服装になりましたね…
通常時の服のがよほど変態じみてるってどうなんだい!
-
水着は誰かに選んでもらったのかな?
-
水着伊吹童子がクソ強A全体狂ってそれってさぁ!福袋狂2の水着武蔵ちゃんは実質ハズレ枠だったってコト!?
-
>>742
なんだとぉ・・・
-
>>739
どうせなにがあろうとまとめサイトが雑に燃やすしどうでもよくない
-
せめて企業ブースでやってたらまだマシだったろうになまじ人気のあるLB6関連の本出しちゃったから
-
酒呑ちゃんキョンシー霊衣あくしろよ
-
リンボどれだけ書きおろしもらってるんだよ…(困惑
-
本体よりキョンシー酷史のデザインが刺さるとは思わなんだ
-
酷吏のおっぱいいいよね…
-
道満、キョンシー酒呑ちゃん、酷史と今日は書き下ろし多かったですね
そしてふーやーちゃんの声が可愛くてブルっちゃうよ…
早くPUしてくれ!もう待ちきれないよ!
-
人気あるキャラは出番も多いんだ
-
リンボはぐだ子とのカップリングがめちゃくちゃ増えててびびった
-
あ、史じゃねえ吏だ
酷使に引っ張られてんじゃねえよ
-
水着不夜アサ結構良さそう
てかマーリンがいたせいかBバッファー術が少なすぎる
死霊特性&特攻付与はグレイが3T100持ってたりサンタマルタいたりで割と遊べる気がする
全体チャー減全体スタン全体弱体解除とピンポイントサポ能力も盛りめだ、代わりにCTも長いけど
-
型月稿本って現地で買った人います?
何か面白い蔵出し設定あるなら頼んどこうかと思うけど無いなら別になぁ
-
5万で売れるらしいから頼むだけ頼んだら?
-
いまだにスカディ出し渋ってるからいやでも期待値上がっちゃうよヤバイヤバイ
これで人権派Qサポでバサスロ復権なんてことになったらアカン武蔵が完全に死ぬゥ!
直近のPUで強化なかったくせにあっさり上位互換出すなんて人の心とかないんか?
-
水着武蔵は防御系スキルが2つあるけど水着伊吹は攻撃全振りだから単純な上位互換とは言えないのでは
-
伊吹(セイバー)に実装されて1月も経ってないのに村正が出たのは今思い返してもひどかった
今回はその意趣返しみたいなもんでしょ(適当)
そもそもモルガン+Wコヤンが成立した時点で武蔵の立場なんてあってないようなもんだったし
-
スカディの性能ここまで隠してるのは我慢出来ず他を回すのをねらってるんですかね?
僕は我慢しきれずガレスちゃん回しました(半ギレ)
ガレスちゃんすごくかわいい
-
レディ・アヴァロンの為にFGO復帰しました
小遣いとBOXの石を崩しても引けなかったので山積みになってたクエストを消化してなんとか一人だけ引けました(疲弊)
(伊吹とスカディを回す体力は残って)ないです
-
水着スカティの性能いい感じですね…キャスターの性能にスター付けて強い
スカスカ狂スロの時代の再来あるかも
-
Qで星出してBで殴る最強の戦法(理想)を現実にやろうとするな
-
頭良いわね(???ヌ)
-
水着スカサハは強いといえば強いがコヤンスカヤあたりで似たような仕事ができるような気もする
やはりQ鯖使いたい人向けか
-
愛用Qアタッカーにバフかけた宝具のリチャージ量見た感じ、S1+S2のQバフ合わせてQバフ50っぽいかな
S3はLv8でNP44とスター獲得12個くらいだったんて50と15個確定っすかね
-
>>765
自前でスカスカできるのは明確な強みですね…同一編成ができない時とかほぼ同じ性能のサポーターが使えるのは頼もしい
強いQアタッカー持ちなら引かない選択肢はないっすね
-
ガレスちゃん同じコマにいない人間と巨人の旦那側のBLは業が深いよ…
-
周回性能はバフの関係で融通効かなすぎるスカスカより柔軟で低ヒットQ宝具でも安定した星供給を期待できるようになった、とはいえ劇的な革新って程では無さそうですけど
ルーラーなお陰でEXクラス以外は混成相手でもタフなのは素直に評価点だと思います
他のバッファーに比べて常時防御バフ50みたいなもんやし(大袈裟)
-
強いQアタッカーって言ったら誰が挙がりますかね?(パンピー)
-
高難易度ならカーマちゃん!
-
生着替えの一枚絵が入ってないやん!
生着替えが見たいから課金したの!(宝具0)
-
水着スカディ攻撃宝具だけどスカスカスカでシステムアタッカーに出来るの?
-
水着スカディのシステム回転は現状だと厳しいとかなんとか
凸カレ+オダチェンオベロンでいけるパターンだと思いますが
-
バサスロキャットフラン項羽にとっては理想のサポーター
エドモンワルキューレパールさんのB2勢も恩恵大きめって感じだなぁ
ついでにAクリバフも入れてQ宝具Q2A2というマイティでマシになったけど殴りキツめな鯖もテコ入れしても…ダメ?
-
バサスロかパールぐらいしか持ってないから水着スカディスルーしようと思ったけど、限定水着という一点が俺を魅了する
-
そうかキャットが変則で活きるかもしれないのか…悩ましい
-
Q宝具B2Q2でAカード性能高めってカード構成鯖が好きだからスカディの不満点解消されてる水着ver.は引きたいっスね
同時PUの水着不夜アサも遊べそうな性能だし
-
シナリオ面白かったんですけどな婦長の口から「無理」なんて言葉聞きたくなかったゾ
無理と無茶を通して英霊になったようなもんなのに
-
>>779
やっぱあそこ引っかかる人いますよね
そこを無理くり治療するのが婦長ではないのか…
-
道満宝具0だからコスパ的にも将来的にも周回的にもどう考えても道満宝具1にするのが賢かったけど伊吹が好きだから道満0のまま課金して伊吹宝具2にしちゃった
やっぱり好きなキャラを使えるのは嬉しいし楽しい
-
>>780
史実ネタなんですけど、ベッドに寝たきりになっても本の執筆とか書き物の仕事を猛烈にしていた人だから、
過去の自分否定になるので止められないんだと思います
ある意味クリティカルでしたね
-
リンボも重ねたい伊吹童子も重ねたい水着スカディも引きたい
-
>>779
あれは別の時にも言ってるけど治る気がない人間ではダメって意味ですね
-
交換所でのMRKW兄貴のイケボ聞いたら余計にリンボマン欲しくなるけど曼荼羅PUの時に5万ぶっ込んでも来なかったトラウマがあるから躊躇しちゃいますねぇ!
綱ですら宝具マ未達成で終わってるしあの時は最高にガチャ運がなかった
-
今日追加ぶんのストーリーこなせば配布ワルキューレもらえるみたいですね
今3人のうち決めかねてるから至急ダイマしてくれや(優柔不断
-
変則1-1-1で
最後のHP100万は草
-
オルトリンデ以外選ぶ奴男性器大丈夫ですか?(過激派)
-
変則100万!?
火力特効礼装あるからってボッタクリやろこれぇ…
-
その代わり絆おいしいんで夢茶の使い所さんですね
なんとかしてキャストリア抜き3ターンを…無理か
-
90++の素材足りないやつだから絆パだと戦力的にキツイからガチ気味で周回するか、90+?を絆上げパで周回するか悩むッピ!
-
ヒルドと迷ったけどイルスが好みだったので初志貫徹でオルトリンデにしました
でもスルーズとヒルドもはやく実装しろ
おまけシナリオは中二病軍団にもまれるイリヤがかわいかった
-
ワルキューレ仲間にしたしのんびり氷集めて施設レベルアップしていこうと思ったら、ワルキューレの凸素材交換に氷必要なんですね
必要な氷の量多すぎて草
-
ワルキューレの凸素材氷なのか
施設は全部上げきってるしのんびりやりますかね
-
イルスも可愛かったですがオルトリンデのデレのが強烈でした
あと改めてその水着ケツが凄いことになってそうですね
-
地獄へジェットゴーとか姉のセリフ移ってるじゃん…
-
水着鯖と霊衣持ちの鯖が増えすぎたせいか出番確保で手一杯でシナリオが薄味に感じましたね…
こればかりはどうしようもないけど
-
ヒルドを選びました、最終絵の太股がたまらねぇぜ
この娘作ったオーディンって奴すげぇ変態だな
-
そもそもワルキューレ自体に興味がないのでぶっちゃけいらないです(迫真)
どうせなら配布のスカサハイシュタル復刻してくれよなぁ〜
-
北欧関連ならプリヤコラボ2回目やってマグニ実装してくれよな〜頼むよ〜
-
ワルキューレは絆礼装とかも違ってくると聞いて真顔になってる
本当悩みますねこれ
-
来年復刻してその時に追加シナリオで残り2人も貰えるようにしろ(強欲)
ヒルド推しだけど新三姉妹が俺を惑わせる
-
エリセずるくない?
ふじのん水着くれよ
-
周年で久々に復帰してスキル上げしてたらあっという間にQPがなくなってしまったゾ……
モリアーティがいってたもう一人のアサシン候補者って誰なんですかね?
-
変則一ちゃんで無双出来て気持ちがいい。
新撰組は最強なんだ!
-
ふーやーちゃん引けたので撤退!撤退です!
-
ディオスクロイすり抜けした…
その後スカディ出たからいいけど
-
水着ふーやーちゃん水着の中に手を突っ込んでるのかと思ったら違った
-
スカディ引くのに結構持っていかれたけどなんとか無料分で収まって工事完了です…
-
>>808
自分も盛大に勘違いしましたが指先の色で違うと今気づきました
石約400個が瞬く間に消えてスカディは来ずふーやーちゃんがわずか宝具2ってあぁ狂いそう
-
スカディ狙って色々とすり抜けてきましたが石像神って使い所さんあるんですかね…
-
タフなんで聖杯戦線だと割と強い
エクストラ枠なんでアストライアとかゴッホとか道満とか競合も強いやつ多いけど
-
無理やり疑似サーヴァントとして実装したけど性能もあんまりで悲しい石像神
-
ハマれば強いけど恒常☆5鯖だとぶっちぎりの最不人気という悲しき現実……
しかも実装当初はムーンキャンサーはBBだけのクラス派から叩かれてたのは言いがかりすぎて可哀想だった(フェイカーもプリテンダー実装で色々と言われてたけどジナコ程じゃなかった)
-
引きこもりぽっちゃりはちょっとFGOユーザーには早すぎたみたいですね…
-
CCCの時はそれなりに可愛かったんですけどねぇ
-
CCCはジナコがああなった原因まで知れたわけだしガトーとかいう聖人もいたからね
-
ジナコに限らずCCCやってるかどうかで印象が変わるキャラが多すぎる
だからCCCの移植やってくれ
-
水着スカディのQバフってスキル1で50%、スキル2で15%の合計65%なんですね…
クリバフの色が違うので素のスカディとの差別化は出来るでしょうが単独でQバフ50'%越えたのは凄いですね
-
>>813
まぁでもメインストーリーのためだから
-
PU3の鯖はどちらも最終再臨絵が素晴らしいおっぱいしてて最高っすね
しかし伊吹って支部のイラスト数が昨年実装の蘭丸Xより下回ってるのによく水着実装されましたね……
-
ピクシブの投稿数で水着キャラ決めてたら普通にガ◯ジだと思う。
-
サイコロ振って決めてるに決まってんだろ
-
んなもんライターの都合で誰でもなれるでしょ。伊吹はともかくとしてふーやーちゃんもそこまで大人気!ってキャラじゃないし
それはそれとして千代女さんの水着はいつになるんですかね…(血涙)
-
来年は鈴鹿のドスケベマイクロビキニがくるっしょ
-
朗読劇観たらトネリコ霊衣が欲しくなりました
もしくは水着モルガンの一臨でも良いから実装あくしろよ
-
伊吹、明らかに運営の推しキャラで優遇してるし
あんまり受けてない気がするけど
-
まぁジェネリック武蔵と揶揄されてるぐらいですし
-
酒呑との関係を完全に絶ってる設定はよくなかったよなぁって思う
平安の時は舞台装置で終わったから現状その因縁以外強い繋がりが見えない感じなのに
-
私的下半身による「性」能評価では、圧倒的に水着武蔵よりも水着息吹ですね
やっぱ自分よりタッパのデカい女は最高なんよ
-
まぁ見た目はエロいから
-
雷太絵はちょっと好みがわかれるタッチだとは思う
-
男は安定してすき
-
オッサンの書き分けに定評があるし無機物描くのが半端なく上手い
女キャラについてはんにゃぴ……
それと人物描かせるとどぎつい塗りになっちゃうのはどうかと思う
-
自分は伊吹のロリラミア体型が好きで引いたからロリでの出番がほぼ無いのと水着でロリにならなかったのが残念
性格見た目共に人を選ぶし扱いにくいって事情があるのはわかるけど
-
手足をやたら細く描くのと衣装のセンスがちょっと…
昭和風アイドルとかチアとか物凄い…(笑)なんか、おっさん?なの?って感が申し訳ないけどありますね
-
衣装はいいだルルルォォォォ!?
-
僕は好きです(鋼の意志)
-
ちっぱいに紐で乳首だけ隠してたふーやーちゃんかえして
-
遂にこ↑こ↓でも伊吹ディスが出てきてしまったか…
個人的には伊吹発表された時から引こうと思ってて性能まで付いてきたので最高でしたね
でも確かに絵は独特だしシナリオでの扱いも色々と特殊だから好きじゃない人が出るのも分かる
まあその分私みたいに伊吹好きな人が愛でながら周回を各々独占出来るんですけどね
-
アンチみたいな書き方してんな
-
文体がしつこい
-
水着武蔵から切り替えられたので性能的にはすき
武蔵嫌いなわけじゃないけどあの宝具延々見せられるの辛かった
-
アーケード武蔵すき
前屈みおっぱいがよすぎた
アーケード水着は宝具かっこよくなってるよね
-
伊吹引こうと思ってますがシステムやる場合やっぱり宝具2はないとキツいですかね?
武蔵が2になってるからそこら辺で迷ってます
-
宝具だけで回そうと思ったら2欲しいけどクリティカル絡めた変則適性もあるので1でも全然使う所あると思う、宝具1モルガンをそういう感じで使ってた
けど復刻の時に宝具レベル上げたら世界が変わったのでやっぱり2以上ある方が良いと思います
-
>>845
地特攻が刺さる場面のみで使うなら1でも
普段使いするなら手持ちの石と財布と自分の運と相談しながら2以上
-
スカディW水着スカディシステムいいですね、えぇ
自分が推してる鯖の大体がQ宝具かつクリティカル系なので無駄無く強化出来て気持ちがいい!
-
クイックシステムはバスターやアーツのシステムと比べて使い勝手が劣るのを自己完結性で補うことになりそうですね
-
シャルルをスカスカで挟んだら活躍できそうだけど、Bが一枚しかないのと王勇バフが実質死んでるから普通に村正やセイバー使った方がいいんかなぁ
宝具重ねる為にガチャ回すくらい好きなんだけどちょっと性能抑えすぎな感がある
-
シャルルをW水着スカディで挟んだ動画がどっかにあった気がする
そこだとNPギリギリだけどしっかり3ターン宝具打ててた
-
メルブラ体験クエストみたいなの来てますけど、これムービー見るの強制なんですかね
余計なことしなくていいから(良心
-
コノメニウー
-
これからは変則解放するまでのイベント進行用フリクエは全部伊吹に任せられると思うとかなり良いね
アーツは1T目でポチポチ終えれば後は宝具押すだけでいいからながら作業がすごく楽
-
でも宝具演出がね...
むちむち競泳水着とドスケベチアの格好でも四つん這いポーズしろ
-
今回の武則天とかそうだけど再臨で髪の毛の長さ変わるとお得感がある
-
メガネのオンオン機能とかも欲しいですねぇ
-
オフにはさせないという鋼鉄の決意
-
今メインシナリオ見終わったんですがガレスちゃん序盤から同行してるのに影薄くない?
因縁の相手の戦いもサラッと流されちゃったし、エリア担当してたわけじゃないから出ずっぱりでも話の中心になれてなかった感がが
-
キャラは増える一方だししゃーない
-
ガレスちゃんは出番もだけど今回の水着勢の中だと性能がね…(普通すぎて競合相手が多い上に一芸特化もない)
-
星4剣ってそんなのばっかりですね…
星4に限らず剣サーヴァント多すぎる問題
-
星3はがんばってるから
-
イベントのシナリオ中の戦闘もなんだか簡単でよかった
馬琴イベのブレイク強化解除とかの印象がまだ尾を引きずっているだけかもしれないけど…
-
スカディの方がスカサハよりも胸が大きい
-
八犬伝イベの馬琴戦は高難易度として出されても通用しそうな位難しかったですからね
ガレスちゃんは水着姿がインモラルだっていう唯一無二の魅力があるから…
-
90++Wキャストリア北斎オダチェン徐福でNP足りるんだけど北斎の絆10になってるからもったいなく感じるけど手持ち的に代替案も無い
-
そこに夢火があるじゃろ?
-
今回変速に加えて更に1-1-1用意されてる形だけどこれが今回からのスタンダードになるのかな
-
効率は絆以外変わらないらしいし絆貯めたい人や変わった周回したい人用のチャレンジコースになるんじゃない?
-
ケツでしょ。アップルの厳正な審査を通り抜けての商売なんだから、こんな卑猥なイラストを放置するなよ(水着伊吹
-
茶の投資先とか結構困るし絆だけ効率変えたなんちゃってチャレクエはいいと思いますね
茶を使い切るだけとか自然回復分だけとかイベ期間だけ走るなら多少無茶めな調整でも周回数は知れてますし
今までのイベ中の絆効率はメインフリクエの実質半分レベルだったのあんまりだったし
-
欲を言えばもっとマーリン絆汁を手軽に手に入れられるようにしてほしいですね…
月一のマナプリ交換でもええんとちゃうんか?
-
最後に解放されるフリクエの相手槍な事多くない?
-
マーリンの雄汁はもっと入手させろ!
それはともかくこれから90++で超高HPボスが1‐1‐1で来るなら、もっと各クラスの単体宝具キャラほしくなりますね…
-
変則はクリ殴りが楽しいんで星出しに操作が得意な剣出せる槍は歓迎なんすけどちょっと偏りは感じますね
とはいえBカード少ないのもあって三蔵ちゃんかお粥おばさん酷使パターンに行き着くしかない殺とか、手持ち的に何やってもしっくりこない騎とかが出てくるとウーン…てなる
-
今回の変則はカード運が必須ですけど剣スロがやりやすいっすね
-
自分はプーリン+キャストリア+水着北斎(凸バゲ礼装)で回ってますが3Tキッツイ
1T目で手間取って大体4Tかかるから剣スロ斎藤持ちが羨ましいゾ
ラーマはすり抜けまくって宝具5×2、実装してそんなにたってない綱ですら宝具マなのになんで剣スロはすり抜けねぇんだ
-
今6章朗読聴き終わったんですがオーロラにこおろぎさとみさんキャスティングした人キャラ造形に理解がありすぎてたまげるわ
あと全員迫真の演技で凄かった(小並感)
-
自分もキャストリアと剣スロで周ってます(はじめちゃんいないので)
1wをクリ殴りで抜けられるまで引き延ばして後2つ宝具2連射って感じで3〜5ターンってとこですね。
-
僕はスカスカ沖田さんでかなり安定して3Tしてますねぇ!スター供給用にマスター礼装はレベル上げ切ってるアニバーサリーブロンド使わないといけないのがちょい勿体ないですが
-
Wコヤンにゴールデン(宝具2)で後ろに水着BBちゃん(バニ上でも可)保険で置いてるけどオダチェン無しでも3Tいけますね
-
私はWキャストリア+孔明に水着北斎とオダチェン礼装(北斎は凸特効礼装、孔明はNP50%なら誰でもいい)で行ってます
乱数関係無く宝具3連打でいけるので考える必要がなくて楽ですね
-
ヘファ子で回りたかったけど火力よりもNPが足りなくて断念ゾ
-
水着なぎこさん+W水スカ+カレーパン礼装で回ってます
3w目に全部なぎこさんのカードでもクリ殴りで倒し切れて気持ちええんじゃ!
-
去年の水着ガチャいきなり復刻っすか
イベントの復刻はなさそうですね
-
まぁ今年の夏の霊衣枠に道満入ってる時点で色々と察してましたけどシナリオはもう復刻されなさそう
まぁ鬼ランドサンバと同レベルで読むのが苦痛だったからしゃーない
-
運営はあえてクソシナリオにすることで復刻しろという声を抑制している…?
-
・雑極まりないハーレム
・知能低下しすぎなダヴィンチ
・例によって持て余されるアキレウス
・魔神さん要素ほぼ0の水着沖田オルタ
・黒ひげ&なぎこさんのテンポ最悪なgdgdトーク
・レジライ板の内輪ネタを取り込んだとしか思えないコロンブス
・尊厳レイプ!三流悪役と化した道満!
思い出せば思い出すほど褒められる所が皆無なイベントでしたね…幕間のイアソンとかディオスクロイオデュッセウスとかは良かったんですが本筋がクソすぎた
あとカドックが復帰したので(別人としても)アナスタシアが脳死ハーレム要員になって耐えられない人も出てくると思うので復刻しなくて正解ですね
-
待ってましたとばかりにウキウキで列挙してディスるじゃん
でもsageは忘れてない辺り罪悪感はありそう
-
まだバゼット礼装落ちてないんですけどもし今年のイベント復刻やらないなら意地でも凸らなきゃいけんわな…
もう500万いってるのに未だに一枚も落ちないなんてぼったくりやろ
-
今回はポイント集めれば礼装凸できませんでしたっけ?
イベント復刻無いと石とレアプリが貰えないから残念
-
金フォウの配給ペースもほぼ半分になってるのいやーキツイっす
-
会社の上層部にこのアプリのゲーム的な強みとか面白さとか知ってる人ほとんどいなさそう
-
水着ダ・ヴィンチちゃんもサンバとかと並んで地味に貴重枠になるんですね
-
今年に入ってからのイベントとかのシナリオはコラボイベントを除いて
結構楽しめましたし不評だったシナリオを無理に復刻して時間割くより
新しいのを打ち出してシナリオに力入れていこうって事なのかもしれませんね
まあシナリオに力入れるならまんわかコラボという特大の糞がなぜ生まれたのか
上の人が言ってるように金フォウや配布鯖の供給はどうなる等の疑問や
問題はありますが
-
2部7章配信配信前にストーリーの今までの伏線というか匂わせをしていた要素をある程度消化するために敢えて復刻をスルーしてるとか?
-
去年の水着イベ、個人的にはそこまでキレるほどのものでもなかったんだよなぁ…
-
つうかやたら内容薄かった気が、ラスベガスやサマーナイトとかはもっと内容多かった気がする。
-
今年もそうなんですけど、水着キャラが増えまくってる中で全員出るから一部は取り敢えず出したモブ同然になっちゃうんですよね…
-
水着青王は見かけなかった気が
-
自分も去年の水着イベは不快に感じたりすることはありませんでしたが内容が薄くて面白いとも思えなかったんですよね
その上雑なハーレム展開や悪役要員、ネットのノリに公式が悪乗りするのは人によってはキレる程受け付けない要因になりうるので
不快に感じた人は不満を残し、感じなかった人も特に良い点が無かったのでコメントをしない
こういったことで悪評だけが残ってクソイベ扱いされてるんじゃないですかね
-
去年のストーリー的には別に不快とかって事一切無いんだけど何と言うかなぁと思ってたけどこのスレで続きが気にならないって感想見てあっそれだわってなった
-
水着北斎ちゃんのコインはまだか、星5種火がパンパンだ早く出してくれ!
-
同じ黒幕でも道満の扱いは今年の方が遥かに良かったですね…
霊衣実装ってこと抜きでも担当ライターが書いたからまぁ当然か
昨年のDOMANは死ぬほど受け付けなかったし思い出しても腹立つ
-
今回の例を見るに配布鯖のコイン全部配り終えてるイベントはもう復刻しないつもりなんですかね?
ぐだぐだ龍馬はシナリオがかなり良かったし、配布礼装も蘭丸ちゃんもかなりお気に入りだからまたやって欲しいゾ
あと昨年ランサー龍馬で4万溶かしてるんでそれのリベンジもあるし
性能的に見ても恒常ガチャで代替鯖がいるから無理に回さなくてもいいんだけど、シナリオの良さでセルラン1位取れたんだからきちんとイベント含めて復刻すべきと思うんですよぼかぁ
ガチャだけやってれりゃいいってもんじゃないんすよ
-
エネミー2体にタゲ集中掛かってると、鯖一騎のカード3枚切ってても片方倒した次のカードから別のタゲ集中エネミーに攻撃対象移る仕様なの知らんかった…
2体以上のタゲ集中ってシチュはレオニダスの高難易度とかあった気がするけど初めて見たよ
-
>>906
復刻も期間十分に取るって方針だと年末までスケジュールキツキツだから今年は無理だと思います
結果的に復刻のストックが増える形になりそう
-
常設とか……
-
FGOくん1回ウケたと思ったら同じネタ擦り続けるからキャラの扱いが固定化されやすいんだよね
イベントは登場キャラの描写を掘り下げる貴重な出演機会だからイベント時空なら何やってもヨシ!みたいな悪ふざけが過ぎると個人的にはちょっとイヤですね
-
でもキルケーのホワイトデーみたいな幕間もどきやるにはキャラが多すぎる
-
CCCやった事無いけどメルトってショタコンなんですかね?
なんかコン(太歳星君)とのカップリング的なの今回の水着イベ見る限り継続してるっぽくて凄い萎えたんですけど
-
外見でなくファン一号だからじゃないですかね
自分はあの組み合わせ好きです
-
あれはむしろ教育ママ的なものだと思う
-
23時58分に大きく見えた金回転ルーラーがアストライアに無視され、オレの夏ガチャは消えていた。はずだった!
でも、おはガチャが幸いしたぜ!諦めなければ星5を召喚する事もできるからだ。
水着スカディゲット出来てウレシイ…ウレシイ…
-
>>910
剣スロはそれやりすぎて公式の絵師(しまどりるではない奴)すらネタにする始末ですからね……
なお当然のごとくボロクソに叩かれたもよう
-
ランスロットに関して言うとガレスを傷つけるのは宿業だけど人妻いじりは不快みたいな風潮あるし、結局キャラ付けと悪ノリの線引きなんて個々人の好みだから合わないものは合わないで割り切るのが健全だと思ウッス
-
ガレス相手だと撤退エフェクト出てるのにまだ言い募るのは普通に不快でしたね…
-
水着剣豪でガレス連れたアラフィフにネチネチ責められた時何も言えてなくて……夏
ガレスってアキレウスヘクトールに対するパトロクロスみたいなもんやし、カルデアにいると余計に話が拗れちゃうんすよね 本人に一切非がないのがツラァイ
-
ヘクトールもパトロクロスの死体引きずり回してから犬に食わせたからね
-
期間限定ガチャで星5が出たぜ!(スカディPUですり抜けるエルキドゥ)まったくさー、今まで来なかったくせにこのタイミングで来るんじゃねーよ!
それともオレが絆目当てに殴りまくったから報いを受たのかな(笑)
-
僕もすり抜けでエルキドゥ来ました(半ギレ)
アフロディーテやリンボ、ケルヌンノスと戦ってた時自前で持っていれば物凄く便利だと思っていたので今更来たのが悔しい
今後も役に立つ時が来ると期待して育てています
-
新イベントの告知の告知来ましたけど、今ナタデココとか消費AP減額とか色々下駄吐かせているとはいえ、育成も面倒バトルも面倒なギミックありオートバトルなしの中で2部4章クリア必須みたいなハードル出してくるのすげーなって
-
>>923
ねんまつに7章プレイさせるためだから別におかしくないのでは…?
-
(参加条件が難しいからって八犬伝のストーリーラストバトルみたいに下手な高難易度以上のものを出されたら)ナオキです…
-
>>923
前々から2部7章に向けて2部各章クリア条件で出して行くよって繰り返し言ってたでしょおじいちゃん
クリア出来ないなら素直にそう言えば
-
イベント参加条件はともかくイベント開幕決定!と言われてもそりゃ…やるだろ!?ってなっちゃうのでバナーくらい見せてほしい
-
以前は「ぐだぐだ言ってないで、とっととやれよ」派だったんですけど、
2部に入ってからはキツいところが増えたんで少し同情しますね…
-
ジュナオとかケルヌンノスとかは編成と戦術に悩むより石を数個割った方が圧倒的に早い
-
コンテするにしてもジュナオは3ゲージ目までブレイクして令呪コンしたらほぼ勝ち確だからまだいけるほう
ぬんのすは…ナオキです
-
ぬんのすはWキャストリアとアストライアで8ターンくらいで落とせたから正直そこまでしんどいイメージがないんだよなぁ…
-
耐久で事故った時が1番めんどくさい
-
回復しまくるから下手に石割ると泥沼のコンコルドに陥るデメテルほんとひで
-
>>931
自分もアストライア姉貴にヌンノスもオベロンもぶん投げてもらいました。
本当に頼れる女神だし好きな鯖なんだけど1臨は本当にどうにかならなかったんですかね…
それ以降は絵のタッチと神々しさがマッチしていい感じなのに
-
絵師にも運営にもチェックしてリテイクするリソースがなかったんでしょ
-
マシュの最初の水着のやつもうちょっと可愛らしい立ち方出来んかったのか。
ジャングルから獲物を求めて出てきたゴリラに見える。
-
コルデーの最終再臨しかりイラストとして多少崩してでもモチーフにした肖像に寄せたかったんじゃないですかね
-
イシュタル宝具重ねたいけど今年の1月のPUで天井まで出なかったトラウマがあるからやめとくか…
アルジュナすり抜けてきた時はスマホぶち割りそうでしたわ
-
ラセングルになってからの運営クソすぎんか
新イベは3週間にして金フォウ・聖杯・伝結の供給ペース落とすし旧イベの復刻は無くなるし一時期マシになってた強化も全くしなくなったしそのくせガチャだけは復刻しまくるし
DWが恋しくなる日が来るとは思わなかったよ
-
ガチャ復刻しまくりはありがたいわ
-
ガチャ乱発はおはガチャ追加から露骨でしたね。
ちょっとでも石回収したいからね、仕方ないね。
-
>>939
あくまで個人的な意見ですけど、イベ3週間は伝承とか金フォウの交換分も増えても周回に余裕あるから楽ですね
イベガチャ礼装の価値が更に落ちたのは難ですけど
復刻イベは今年はスケジュール詰まりまくってるし無理じゃないですか 来年は復刻増えまくりそうで、それはそれで嫌だけど
ガチャ復刻は「運営の気分次第で年単位の待ちにするなクソが!」と思ってたので、まぁ良しかなって
強化は頻度も内容の質も上げてほしいですね 全然足りねぇ 本当によく検討して強化してんのかといつも思う
-
新イベと復刻イベ被ってても別にいいと思うんだがなあ他のソシャゲ含めてもなかなかやらんよなあ
-
おはガチャに関して言えば複数を長期間置くならあれだけど2〜3日で入れ代わりだし別に大した差無くない?
-
>>943
昔やった時はサポの礼装で阿鼻叫喚になったんですけどフィルター充実した今ならやれるかも
-
なぁ運営っちゃん…水着伊吹実装した直後に頼光PUしたところで回そうと思うやついないんじゃ…
しかもこのあと神ジュナも控えてるのに
-
性能はさておき、えっちっちイラスト目当てで確保するマスターはいるからね...
-
Raita絵推しへのサービスってやつだ
-
頼光が欲しい人なら回すかもしれない
-
つまり石を貯めろって運営からのお知らせだぞ
-
ちゃんと新規イベント継続してやってくれるならいいけど復刻しないならしないでむか昔の配布鯖のコイン追加して♥しろ
-
配布鯖もそうだし星0とか期間限定星3とか明らかに入手機会が少ないやつのコインも何とかしてくれないかな
補填枚数が同レアリティ内で一律だったの未だに納得できない
-
キリシュタリア礼装の効果しょっぱいっすね…肖像と同じて
絵が好きだから交換しますけど
-
鯖は環境ぶっ壊してきますけど礼装は真逆な動きしてますよね
-
使い回しできるからねえ
そりゃダメでしょ
-
DWだったらバレンタインデーにマーリンPU、水怪でもモルガンのPU絶対やらなかったと思う
今のガチャラッシュは新規の人からは入手機会が増えて嬉しいんだろうけど、ペースが早すぎてどれだけ集金したいんだよってげんなりしますね…
商売なんだから別に間違ってはないんだけれどさ
-
まあ必要無いなら回さないだけなんで別になんでもいいかなって
-
それはある
引かなきゃそれで終わるし
あー自分は引けないけど他人がどんどんおいついて強くなるのが嫌、ってのならまぁ納得はできる
-
むしろ今までが復刻ペース遅かったんでは?全然復刻なくて数年待ちもまあまあな数いたし
引く引かないは皆さんの言う通り個人の問題ですし
だから配布鯖復刻あくしろよ(支離滅裂)イベント開催が無理なら代替手段でいいから弓ノッブをおくれ…
-
配布でもノッブ騎ん時は本当に人気ありますからね
ノッブは強化来ないと厳しいけどキャラ人気があるし、騎ん時は裁スカディ実装でますます輝いてるし
そして僕は水着師匠が欲しいっす(男泣き)
-
正直、古い配布鯖は再臨素材の設定してフレポガチャに入れちゃって良いと思うんですけどね
-
別に絆やフレポ程度なら効果被ったって構わないと思うんですけどね
もう一枚絆10%上昇礼装ください!
-
キリシュタリア礼装は冬木のX-Aでフレポ稼ぐガチ勢が使うって聞いて編成真似してみたら消費AP 3で275pt入ってて納得しましたね
金リンゴ1個で13,200ptだから礼装のレベル上げたりも聖杯鋳造したりも周回次第ではできるかも知れませんよ
-
エレちゃんくるまでの150連の☆4すり抜けが連続茨木だけだなんて冗談はよしてくれ(タメ口)
バサスロキャットはすり抜けで一切来ないのに☆4狂はこいつばっか来んのなんかのバグでしょ
-
今更エレちゃん引きにいってる事自体がバグだから正常でしょ
-
一時期すごいヒロインだったんだぞ
-
茨木童子も出始めは固めのバーサーカーってことで重宝されてたけど、今じゃ金時ヴラドクリームヒルト持ってたら誰も使わない
酒呑を編成した時限定のバフがウンコすぎる
-
尊い……したいけど強すぎると苦情来るしそこらへんは難しいんだよね
-
ぶっちゃけ登場してから一定期間役割があっただけ充分では
-
ばらきーは夏の星3礼装のイラストがエッチかわいかったので満足です
-
攻略的にこいつがいないとキツいっていうのあんまり無くて好きなサーヴァント引きに行けるのがこのゲームだろ!!
-
周回必須級はあるんだよなぁ
-
まあ今もやってる人は多少の周回困らないくらいの手持ちにはなってるっしょ
-
結局伊吹引けなかったので武蔵ちゃん周回継続中です(半ギレ)
-
イベントはもう変則解放まで全部アルクに任せるぜ
-
俺のモルガンは最強なんだ
-
・アルクモルガンオベロン
・アルクモルガン水着伊吹
の礼装完全フリーフォーリナー以外どこでもOK編成マジで好き
-
水着イベントの時間経過コンテンツで溜めたQPが、種火キャンペーンもやってるし溜まってた聖杯使ってレベル100鯖たくさん作ろうとやってたら即底をついてしまった
新イベントでもまた時間経過で素材やQPが獲得できるコンテンツください
-
アルク!モルガン!伊吹!メリュジーヌ!やつにジェットストリームアタックをかけるぞ
-
>>967
横バフ撒けるのと高倍率のクリバフ回せるのは変則周回的には良いんですけど、
モルガンとかなら星出し付きで出来るのと昔みたいに耐久しつつの殴り合いが難しいのは明確にマイナスな感ありますあります…
-
>>980
スレ立てできる時に次スレよろしく
-
スペックだけ見るとそこそこ優秀だけど流石に型落ち感がね…
横バフ×2にNPチャージできるエルバサの方がまだ使いますね…こっちは紙耐久ですがへーきへーき
-
Fate/Grand Order 第百十八特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1662355544/
建てられたので
-
建て乙
単体バーサーカー最不遇はベオウルフ兄貴なんだよなぁ…
不当に宝具倍率弄られて折角の竜特攻もクリームヒルトが持ってるから採用率低すぎ
-
>>983乙
同じく宝具強化入ったのに上がり幅低くされたヴラド公も再強化された事ですしまだ希望はあると思いますよ
問題は強化クエストの機会が少ないことですけど
-
入手のしやすさでは勝ってるから……
-
ログインすると水着スカディと水着伊吹のデカパイが迎えてくれる神ゲー
でもちょっと虚無長すぎなのでなんか下さい
というかこれだけ虚無だったら去年の水着イベ復刻できたのでは…?
-
一応この後4章振り返りと新規イベントがあるから…
正直言ってアドバンスドだけで1週間持たせられるかと言われたらNoなので何かイベント復刻してもいいんじゃないかとは思ったけど
-
建て乙
>>984
いや、ベオウルフは星獲得+星集中+高倍率のクリバフを自前で持ってるから変則対応できて現状十分強いと思います
肝心のターンでカード運悪いと泣きたくなるのが難点ですけど
単体バーサーカーでキツいのは意外と狂フーリンとかじゃないですかね
周回だと使いにくいし、高難易度だと敵がやたらと必中持ってくるわで
-
アドバンスクエも土曜日にお出ししてきたし、開発がライブ感持ちすぎてるんだよなぁ
-
>>989
狂兄貴はライネスともう一騎適当な回復役と組ませると高難易度はかなり安定しますね
当たっても等倍ならどうということもない
強化解除されたらどうしようもないけど
-
結局俺のヘラクレスが最強なんだよなぁ……
-
ヘルクレスは古今並ぶ者のない最強の英雄だから当たり前だよなぁ?
-
ちょっとIASN兄貴湧いてんよ〜(指摘)
-
アルゴノーツの単体狂と言えばアタランテの姐さんってそれ一番言われてるから
「あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!」みたいな宝具ボイスすき
-
野 獣 の 論 理
-
>>1000なら俺のヘラクレスがちゃんと理性ある状態で実装
-
>>1000なら拙僧が焦がれた陰陽師が実装
-
>>1000なら次のぐだくだは明治函館戦争。
-
>>1000ならラヴィニア実装
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■