■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】ウマ娘 プリティーダービー 第42R
-
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
リークなどの不正規な手段による話題はご遠慮願います
次スレは>>950を過ぎた辺りで
※前スレ
【ソシャゲ】ウマ娘 プリティーダービー 第41R
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1652511293/
-
《NaNじぇいサークル一覧》
【NaNじぇい】…AILE君のサークル
最終ログイン日数やプレイ頻度などによって解雇あり
目標は月間Aランク+ファン数月4000万人
ファン数だけでなく育成回数など総合的見て除名を判断
加入の際には事前に連絡してほしいとのこと
AILE君のID 510 226 981
【どうNaN台】…NaNじぇい難民サークル1番目
サークル主のID 161 590 988
【NaN社台まったり部】…NaNじぇい難民サークル2番目
二週間ログイン無しで除名
【ウマん娘^〜NaN】…NaNじぇい難民サークル3番目
二週間ログイン無しで除名
サークル主のID 507 525 531
【NaNじぇい支部】…NaNじぇい難民サークル4番目
・7日間ログイン無しで除名。
・ノルマ月1000万人、月末一週間前と三日前にチェックアリ(事前連絡等で対応可)。
・ノルマ未達成者は月末集計前に除名。
・申請時はスレに書き込むかプロフに住民だと分かる記入をお願いします。
【アワビ団】…NaNじぇい難民サークル5番目
2週間ログイン無しで除名
【ミラクルバナナ】…NaNじぇい難民サークル6番目
30日ログイン無しで除名
【イホホトモモヘサハ】…NaNじぇい難民サークル7番目
【拓也の適正3000m】…NaNじぇい難民サークル8番目
※ミラクルバナナ以外は承認制
※NaNじぇい関連サークルは説明欄にNaNじぇい関連だと分かる様にする
※サークル検索に引っかからない場合は満員
サークルが空くのを待つかいっそ自分でNaNじぇいサークルを作るのもあり
《関連スレ》
NaNじぇい競馬☆26
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1653013112/
《関連動画》
AILEくんのYouTube
https://www.youtube.com/channel/UC9vDDokkJgdqd3UHHXK6HXg
-
史実もびっくりの酷使ローテに苦しむオグリにせめてお腹いっぱいご飯を食べさせてあげたいが、実際に与えるのはよくわからないドリンクや青汁ばかり
悲しいなあ…
-
決してレース中にはケガをしない優しい世界
-
>>3
ケーキも食べさせるので実質プラマイゼロ
-
(虹結晶出来たけどファインとヤエノどっち完凸させるか決められず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
どっちの方が良いと思いますかね?
-
俺ならファイン
-
やっぱ貴重な物だから自分の中で使用率が高いカードの方が若干太いと思います
個人的には練習性能上がるファイン
-
使用率で判断だろうけど自分ならファイン
-
やっぱり流石にファインの方が良いみたいですね、ヤエノはレスボ10なら使用率あがりそうって思ってる位なので
一応明日SRチケ引いてからファイン凸らせようと思います、アリガトナス!
-
ガチャとりあえず回したら通常ファインと花嫁ファイン同時に引いて草
国際問題に発展しちゃ^〜う
-
ネタバレになるから言わないけど花嫁ファインってあの育成ストーリーで花嫁衣装まで着るのか
感情がグチャグチャになりそう
-
ファイン育成だと賢さファイン使えないのが痛いですね
114514育成ぶりに外したゾ
-
マイルSステよしのバレボンだったのに
最近のチャンミの癖でスピードイーター選択肢誤ってマジ狂い
-
長中中距離チャンミでしばらく選ばれない選択肢だったからね、しょうがないね
何にも関係ないけど今回のイクノさんも美しいですわね
-
イクノさんは真面目だけど遊びとかにも全力でいわゆる真面目キャラにありがちなカタブツ感がないのすき
-
真面目で不器用だけどノリのいいキャラからしか得られない栄養素はありますからね
-
泣いちゃうターボもいい味出してますよ
-
マイルは根賢育成って言うからやってみて気づいたけど、これ賢さ2枚で盛るのきつい、きつくない?
じゃあ俺、スピ賢さ育成に帰るから・・・
-
根性育成は30回やってやっと一人完成するレベルだから…
-
だいたいスピ根性賢各2とかスピ2根3賢1とかで妥協するわ
-
後ろの脚質はスピ2賢3パワー1とかでいいんじゃないんですかね
逃げは根性ある程度無いときついけど、スピードみたいに50点や100点の差が勝負を分けるほどではないので、スピ1根2賢3とかどうでしょう
補正のある最速の機能美さんあたりなら、ウララちゃんと仲良くできれば結構根性盛れますね
-
無尽蔵にあると思ってたサポポが遂に枯渇したゾ…
ふ〜やはりチムレのボーナス目的でRなど育てるんじゃなかった
-
根性育成だからといって難しく考えない方が良いですよ
今までスピ賢でスタミナ伸ばしてたのが根性に変わるだけなので…
上手く行かない人は変に1200目指さずに900くらい目標でも良さげ
-
よろしくっ!
https://imgur.com/a/B8Hii8a
-
最近までイクノタクティクスだと思ってました
-
スキルの事まで考えると4種混合デッキとかになるんだろうけどそんなんステータス死ぬだろ
とか思ってたらそれをこなす人が稀に居るのが怖い所ですね
このタイシンとかパートナー登録してるけど強い
https://i.imgur.com/wdOJMeP.jpg
https://twitter.com/cafe_2331/status/1531513857155342336?s=21&t=UWZirAYjdOqWxPRrwthmHg
-
>>24
スピ賢育成だとスタミナは因子+パワトレ(ライスくんあたりを入れて)で上げるので、完全には同じではないような…
根性上げにこだわる必要はないってのは同意ですね
あくまでスピードカンストが最優先ってのは変わりません
-
>>23
自分もその状況に陥った時はビックリしましたね
最近はデイリーレースのジュピターカップで毎日補充するようにしてます
-
>>27
同じデッキで育成してもこんなんできる気しないですね…
-
虹結晶溜まったのでトプロにつうずるっこんで3凸 サポカレンタルの幅が一気に広がってたまらねえぜ。
ジェミニの追込ウマ作成に継承親の片方は新衣装キングがいいんでしょうけどもう片方はライアンですかね?
というか新衣装キングと直線一気(迫る影)とノンストがあれば終盤加速は十分な気もする
-
NaNじぇい本家サークルは一気に空きが出来たから入って、どうぞ
-
あっそうだ(唐突)12時でショップの各種引換がリセットされるからまだ5月分を引き換えてないトレーナーは忘れずにどうぞ
フレポとかサクポとかクローバーの使い道もっと増えんかな
-
>>31
加速はもう十分な気がするので、もう片方はカイチョーとかオグリンみたいな速度系でいいんじゃないでしょうか
最終コーナーで外に膨らむケースも多いので、ノンストは中長距離みたいにガバ発動しない印象なんですが、どうなんですかね?
内に入ったときの保険として持っておくのも悪くない気がしますが
-
>>34あっそっかあ・・・調べるとタウラスほどノンストは有効発動しないっぽいですね サブ加速にはいいらしいけど
継承親用会長作って備えることにします というかジェミニ開催まであと2週間しか無いのか
-
>>35
持ってるならNオグリンの良因子作っておくとどんなチャンミでも親に悩んだ時入れられるから便利ですわよ
育成も全然負けないからまったくストレスたまらないし
-
(持って)ないです 当時は若く★3引換券はライスに使いました
クリオグリは居るけどなあ
-
>>37
Nオグリは別に期間限定じゃないんでいつでもガチャのラインナップに居ますよ
-
0.023%とか狙って引ける率じゃないゾ
-
>>38
このゲームは今のところ育成ウマ娘、サポートウマ娘ともに期間限定はいないと思います
ピックアップなしに狙って引くのが不可能に近いだけですね
-
月代わりのショップ交換育成ガチャで嫁殿下きたけどちょっと前に嫁グルーヴの覚醒レベル上げたせいでオークスレイが足らんゾ
あとサポポは金蹄鉄と1個=200Pで交換できるから蹄鉄が余ってれば補充できるゾ
-
アオハル以前は目標以外でオークス出走するメリットが無かったから全然貯まりませんでしたね
-
難民サークル イホホトモモヘサハ 引き続き1名募集してますヨ
-
>>25
1名のみ募集してまし。
-
難民サークル【ウマん娘^〜NaN】(507 525 531)4名募集してます!
希望者は念のためゲーム内プロフに語録書いて申請オナシャス!
-
ロード中の一コマ漫画って絵の癖が強い、
っていうか振れ幅大きくないすか
かわいい子はかわいいけど変な子はほんと変
ニシノフラワーとかなんであんな平べったいんだよ…
-
確かにフラワーちゃんのおむねは平べったいけど1コマ漫画の絵が平べったいというのはよくわかんないすね…
-
ただの難癖だから相手にすんな
いらじみたいなもんだよ
-
熊ジェット先生ェが在籍時代のイラストもあるのかもしれない
ただイラストチームが集団で熊ジェット先生の絵柄を真似をしているというルネサンスの工房みたいなシステムだから当然
「これは名義こそ違うが工房で修行していたごくごく初期のファン・エイク弟の作品だろう」
みたいな個性が出てくるのはしょうがない
-
絵柄を半固定するソシャゲは大体ジェネリック絵師が付き物だからね
多少の違いは出ちゃう
-
今までは何も感じなかったけど、確かにニシノフラワーの1コマ漫画の顔見てると違和感を感じなくもない
-
ニシノフラワーちゃん持ち運びしやすそうですき
-
フラワーちゃん上目遣いで見てくるから興奮する
-
フラワーママも体調不良(意味深)になってトレーナーに申告するのかと思うと興奮しますね
-
1コマ漫画は熊ジェット先生ェ作とその他作で結構違いがありますよね
その他作の場合は全体的に丸い(G1記念イラストとか見ると顕著)と思います 良い悪いとかじゃなくて
そういやもし次のバランス調整があるなら鍔迫り合いと乗り換え上手を終盤即発動するようにならんかなあ・・・
-
次大きな更新来るなら、グラスやライスに特殊脚質が欲しいですね
一番人気をマンマークしてそいつのスキル発動をトリガーにみたいな挙動が欲しい
-
そしてお出しされる金特徹底マーク
-
徹底マークの金特版とか名前ヒットマンとかになりそう
グラスの新SSRサポカでそういうのが出てきてグラスに付けられない問題が出てきそう
-
グラスちゃんとかいうたんぽぽを愛でるヒーラー大和撫子に
なにかと物騒なイメージがつきまとうの不思議だすな
-
ヒットマンとか仕事人は馬よりも騎手要素だから多少はね?
薙刀は…なんなんすかね?
-
グラスワンダー(競走馬)もスペシャルウィーク(競走馬)を徹底マーク(意味深)してるし…
-
種牡馬のホモはいるかもしれない
-
ライバルのフラワーなんかやたらと強い…強くない?
-
ドーベルフラワーパールが苦手ですね
-
短〜マイルはフラワーとタイキがライバルだと事故率高い気がしますねぇ!
差し追込みで育ててるとタダでさえ事故りやすいんだから俺の目覚まし返してくれよ…
-
なんならデイリーレジェンドレースとかでも短距離は偶に事故りますねぇ!
-
ブルボンの私服パーカーフィギュアデザインミスで延期になってて悲しい
-
間違えてブルボンの勝負服のデザインにしちゃったのかな
男が着たらモッコリがやばそう
-
>>65
加速固有はドハマリするコースだと強いからね…
-
ノンストウオッカにアホほど時計吸われるので最近は阪神JF避けて朝日杯行くようになりましたね
-
二次創作してるだけで住所特定される可能性あるとかやべえ時代になりましたね…
-
おっ待てぃ(イナリワン)
昔の同人誌には作者の本名と住所が書いてあったりしたぞ
-
ガイドラインの注意喚起したらの方じゃないのか
-
二次創作してる側じゃなくて
二次エロはガイドラインでダメだよって喚起した側があたおかに特定+代引き爆撃食らったって話じゃ?
-
絶対ノンスト修正後の事考えずにメイクラでもウオッカにそのまま搭載してるからさっさと没収してくれよな〜
このままだとウオッカにヘイトが溜まる可能性が濃いすか?
-
DMMくんほんま…
Googleくん代替プラットホームあくしろよ
-
意見が気に入らないから特定して晒すとか代引きアタックとかいい性格してますよね
-
信者ファンネル飛ばせるくらいには力を持った相手だったか
-
DMMくんはポイントわりと配るのとFANZA版以外存在価値を感じないんだよね
-
元ネタの権利元の方が遥かに強大な力を持ってるんですがそれは大丈夫なんですかね…
-
今更始めて見たんですけど、リセマラの止め所さんってどこらへんですかね?
-
自分が満足する所までとしか言えませぬ…
-
欲しいと思った育成⭐︎3を1〜2枚抜き出来たらいいんじゃないいですかね
サポカは中途半端に引いても恩恵薄いしSSR重ねるのは現実的じゃないのでんにゃぴ…
強いて言うならスタミナクリークかパワーライスがあると中距離長距離育成の融通が効きます
-
どうせサポカは完凸前提だからリセマラ程度じゃ誤差だし見た目が好みなキャラが出たら終わりでいいんじゃないすか
個人的なオススメは育成シナリオの出来がとても良いサクラチヨノオーです
-
サポートカードガチャから[飛び出せ、キラメケ]アイネスフウジンっていうのが出たら止めるといいゾ(故人の感想)
リセマラで引き当てたこの子が環境の変化で見直されてメッチャ嬉しかった
-
成仏してくれよな〜
-
リセマラやるなら真面目な話としてもっとサポカの内容がいい時まで始めるなって事になる
-
最初は処女膜もマニーもサポポも足りないでしょうしデイリーレース勝てる殿堂入りウマ娘を育てるのが目標になりそう
-
すみませんなんか変な予測変換入りました
-
処女膜は最初しかないだろ
-
シナリオだけ楽しみたいなら好きなキャラが出るまで
対人コンテンツも遊びたいなら有用なサポカのピックが来た時に3凸になるまでやる
まあ3凸はかなりしんどいので2凸くらいで済ませて残りは課金でという人もそこそこいます
-
とりあえず一番最初にホーム画面にいる子が一番エッチだから最初に育てみることをおすすめする
-
笑っちゃセイちゃんよねのほうが誤変換としてはインパクトが強いという事実
-
初出は「思セイちゃんよね」だった気がする
-
どっちにしろ肉おじゃっぽく喋ろうとしなければ起きなかったであろう事実
-
思ウンスはまだ一般的に利用されると思う
笑っちゃウンスはNaNじぇい民的には奇跡のコラボ
-
イベント復刻する予定はあるんですかね?その手の話は今の所ありませんが
-
レジェンドレースは常設されたしなんか形変えてストーリー読めるようにしたりサポカ取れたりするようにはするんじゃないすか(適当)
-
今回のイベントライスって強いんですかね
やる時間なくて40万pt獲れるか怪しくなってきた
-
強SRと同程度〜ちょっと強いくらいだからイベント産の中ではトレ性能高いと思う
レアスキルが現状先行でもいらないのが残念ポイントですね…
-
完凸SRと並べたら上の下くらいですかね
配布の中ではかなり性能恵まれてます金特死んでるけど
-
今回の配給飯のサポカ性能自体は悪くないんですけど
他の人も言ってるように金スキルは残念極まりないですね
これ狙って発動させられる人いたらそれは
ウマ娘専門のプロですよね、とかそういう域に達してます
-
アリシャス
トレ性能良いなら頑張って取ろうかな…
-
なんか適当にやってたらCM用の娘達三人終わりました。こんなに早いの初めて、。まぁ差し2追い込み1とかいう重心重いから逃げでもう一人は作るつもりですが…
あと今回からだいぶ獲得ポイント緩和されたので、やる気皆無ってかんじじゃ無ければ虹欠片迄はやった方が良い気がしますね
-
発動しても弱いのに発動しないスキルって本当にどうしようもないんですよね
せめて発動条件さえガバユルならチムレの点稼ぎに使えるんですが
-
ウララの新SSR、サポカイベント1回目で愛嬌つくんですね
引きはしないけどありがとうウララ
-
チャンミのメンバードウスッペ…
-
BNWでいこう(提案)
-
チャンミ明日からか
全然育成できてない
-
開始は14日だゾ
-
まだ誰も育っていませんがオグタマクリの平成三強でいきます
-
練習に似たようなステとスキル構成のバレボンとスズカ×2出したらバレボンが10連勝以上して困惑、やはり固有性能の差か
あとアンスキとフランチャ両方ブッチッパするとキングでも結構追いつくのは難しい印象
この結果を踏まえるとバレボン+キング+もう一人逃げで行きたいけどドウスッペ…
水マル姉貴不在の弊トレセンだと中盤速度固有持ちの残りはキタちゃんとバクちゃんくらいですかね…
-
逃げは競ることが重要なのでバレボン本命ならスズカでもキタちゃんでもいいんじゃないですか
逃げ2が鉄板なのはメタ対策も兼ねてでしょうし
-
今回チョコボン採用率が狂ってておかしくなりそうや
みんなお手軽逃げマシーン好きなんやな
-
とりあえず今回はウオッカに全部任せる
あとワンチャン枠でエル
プランチャ発動するかはギャンブルだけど 競馬だけに
-
逃げ多めだとエル厳しくないすかね?
逃げいなかったらかなり強いけど
-
>>114
まじで最高なサイボーグmachine!他の逃げはつまらなくなるよ、マジで。
…だからなあバレボンは
コンセ先駆け逃げコツ地固め脱出術全部デフォで取れる上に中盤固有もガバ発動なのは反則すぎる
-
わりかし無駄のない成長率もポイント高い
逃げウマとしては弱点が無いですよね
-
芝なら短距離から長距離まで全距離適性Aにできるところもえらい
-
チョコボン根性育成するならスピ1賢1根4で因子はパワー全振りでいいんですかね?
-
固有に微回復あるので、育成の中距離ならスタミナ無礼てもいける。根性育成で、じゃじゃ馬もらえなくても思いの外スタミナ足りる。
-
>>120
それだと賢さ下振れで6-700くらいになりそう。地固め先駆け発動しづらくなり、もし最初に根性効果でハナ取れても、中盤以降に他の逃げに抜かれそう。
因子が賢さ全振りならワンチャン
-
アンスキ+フランチャのコンボが強力なので根性はそこまで全振りする必要はないはず
根性の枚数減らして賢さに入れ替えるのが吉
>>113
バレボンにおんぶにだっこの編成だと上位互換のバレボンに蹂躙されそうなので、バレボンにある程度対抗できる逃げをもう一人起用できるのが理想ですね
誰が適任なのかはよくわからんけど
-
自前で逃げためらいを用意できる花嫁カレンチャンが強い可能性が……?
実際に逃げが多い環境になるかは未知数ですが
-
ありがとナス!
スピ1賢2根3でやってみるゾ
-
ルムマ環境と実際のチャンミ環境別物ですしね
-
実際エルは逃げいたらほぼ無理だと思ってる
自前で強いマイル逃げいないんだよなぁ
通常激マブに全てを託すか、ワンチャン大逃げスズカ作るか
-
私は水マルいないので相方は今回ファル子さんにしようかなと思ってます距離Sは諦めモード
皆持ってる候補ならダスカとかなんすかね
逃げフジキも可能性感じて作りましたが固有出ないのでやめました
-
ダスカは前回はキラーチューン使えたけど今回マイルになっちゃうからそこがね
-
次の更新でスピードグリード持ったヘリオス来るから(願望)それぱぱっ引いて育てておわりっ!簡単でしょ?
-
陽キャギャルなのに持ってるスキルがデバフだったら興奮する
-
ニシノちゃん固有さえ発動すればカッ飛んでいくんだけど
自前で強い逃げ2体用意した上で確実にその後ろにつけられる仕上がりにしないと相手編成に左右されるからなかなか難しいですね
-
逃げって2人出さないと駄目なんですかね?
1人だとよくないんでしたっけ?
-
逃げを2人出せっていうのは他の人が逃げを出そうが出すまいが必ず逃げ同士の競り合いを発生させるためですね
同じ脚質の相手がいないと競り合って速度上げなくなるので逃げ1のときはだいたい最終コーナー前あたりで先行にすぐ追いつかれる展開になりがちっていうのは経験があるんじゃないでしょうか
逆に言えば自分が1人しか逃げ出してなくても他の人が逃げ出してくれれば問題はないです
-
先行出すのも検討してみたけど、逃げとの最高速度差が後ろの脚質より小さいので、加速スキルだけでは対抗し切れないのがネックですね…
逃げに中盤で引き離されないスキルと賢さ、さらに逃げとの追い比べに勝てる根性も必要ってことで、割と修羅の道な気がする
あとアンスキ+フランチャはほぼ確定発動だけど、ニシノ固有とマミー固有は発動が不安定なのが…
-
先行ニシノ使うならいっそ逃げ出さずに差しor追込で残り2人決めるのもアリだと思う
まあまあな博打ゲーになりそうですけど
-
ニシノフラワー本人の中距離適性が低くてTSC育成しにくいのが一番のネックだと思う
-
(スピ賢で根性足りないと逃げじゃ全く勝てない可能性は)濃いすか?
サポカ貧弱なんで根性捨てるか賢さ800くらいで妥協しないと育成出来ないゾ……
-
いや僕もうオグリキャップですね
後方脚質で加速ガチャに勝つと気持ちがいい
-
本質的♂マイラー(ディクタストライカ談)のオグリを信じろ
-
ディクタストライカのあっさりトレーナーと結婚しそう感
もう見せ場が無くなるのは悲しいなあ…
-
逃げ作ってるんですけど賢さB600くらいじゃまだ不安ですかね?
賢さ2枚だと600〜700くらいまでしか伸びないゾ…
-
とりあえずAはあった方がいい
S以上は無理して狙わなくてもいいと思う
-
ファインモーション殿下4凸の有無で賢さは伸びやすさがかなり変わる印象ある
-
>>144
これマジ?
1凸しか持ってないからフレンドから借りるしかないか…
-
逃げならスピ1200スタ601パワー根性賢さ1000くらいであとは距離S付けてどうかってところですかね
-
先行だけどスピパワ賢10%補正持ちのカレンチャン育成上振れしてやっと1200-601-1000-1000-1000くらいですね…いやーキツいでしょ
衣装違いの固有は短距離専用みたいだけど向いてる向いてないとかステスキル足りてるとか関係なくカレンチャンと心中します
-
よう言うた!それでこそお兄ちゃんや!
-
完凸殿下でいつも800か900くらいは盛ってるわ
それ+差しならネイチャ借りて追い込みならCB借りるしノンストップ欲しいならユキノ差すわね
-
ジュニア期に賢さ練習踏みまくって練習レベル上げるのが大事よ
-
休み踏まずにバイタル20+賢さ友情とか、そういうの許される入荷してるかとかも重要ですねぇ
-
双眼鏡!効率練習のすすめ!プリティーミラー!
双眼鏡!効率練習のすすめ!プリティーミラー!
って感じでぇ…
お、空いてんじゃ〜ん(シニア後期に大量の猫缶)
-
賢さ友情とドリンクお守りがうまく回った育成はお休み0回で進行したりするんですよね…毎回ああならねえかなあ
-
今回イベントポイント凄い勢いで増えるなと思ったら特効編成してなくても勝手にボーナス乗るようになってたんすねぇ
-
一昨日までSSランクが最高だったのにいきなりUG4のタイキ作れたんだけど、確かに休み4〜5回しかしなかったな
それでも怪我しまくりアイテム腐らせ過ぎだったから本来すごいの作れたかもしれん
-
どうもクライマックスのレースが安定して勝てないんですが、誰がクライマックスの育成初心者向けっていうウマ娘いますかね?
-
そりゃG1多く出れるオグリとエルでは?
レスボが結構差になるから、イベントマーベラスや賢さマーベラス、力ニシノとか居れるとないいよ
-
距離適性が広くて固有でどうにかなるオグリ
パワーやスピードに補正のあるキャラのグラスやウオッカもやりやすいし逃げでウンスするのも楽
-
今回仕様変更のおかげで40万サクッと稼げそうで超助かる!
-
マイル・中距離で逃げに適性がある娘なら誰でも
セイちゃんの固有スキルを継承して取っとけばマイル中距離(ただし新潟1600のみ発動しないので注意)のレースはだいたい勝てるようになります
終盤突入時に1位じゃないと発動しないので、中盤までに発動するスキルもじゃんじゃん取りましょう
-
アドバイスありがとうございます、これまでテキトー育成ばっかりで本腰入れようかなと思い始めたの最近だから、スキルの発動位置も大事なの初めて知りました…
-
ダスカでいいんじゃないすか?
個人的には先行マチタンが安定しますけど多分これ持久力回復固有がいいんすかね
あとサポフク借りようね
あと切れ者とかヒント待ちしてないでスキル取ろうね
-
チアネイチャさんダンスした後土偶のような顔するのなんなん
ウンスもたまにこの顔することあるよね
-
マイル中距離の適正が高い子がオススメです距離適正CとかBなら因子借りてAスタート
育成中のレースが安定して勝てないならスピードを優先して上げるのと極端に低いステータスが無いように気をつける
あとオグリやゴルシみたいに固有スキルが強いと事故率はやっぱ違いますね
初心者の方なら完凸フクキタルを借りてみてもいいかも
-
あと連敗したときに作戦変えると余裕で勝てたりするので覚えておくといいですね、ええ
-
コメくいてー顔のこと土偶って言うトレーナー初めて聞いたぞ…
なんというかへちょ顔の横バージョンみたいやつの事でしょ
-
なるほど、そういう呼び方するのかアレ
-
確認なんですがサポフクというのはスピードのフクキタルでいいんですよね…?
-
はい、スピフクは完凸だと初期ステ盛れるので、早期からレース出る必要のある現シナリオだと有用です
-
ありがとうです、気軽に質問できる場所があるのは本当にありがたい…
-
確かに土偶ではあるな
-
こなたが初出なのかなあれ
-
最近はああいうデフォルメ表現を理解できない人もいるみたいっすね
-
昔からいた気がするけど
-
ダスカで射精すか
-
加速は重ねても効果薄いらしいし今回豪脚はいらないかなって思ってたんだけど
継承固有の轟とアナボリどっちも発動が運の要素強すぎるからやっぱり積みたくなってきた
-
条件緩くて終盤即発動の加速スキルなんて殆ど無いので複数積んでどれかしら有効発動お祈りガチャですねぇ
(乗り換え鍔迫り合いが終盤即発動に修正されるのは)諦めるアル
-
逃げは仕上げるのが難しいし半端なら出さない方がいいけどバクチ打つならどの脚質固めるべきなんですかね
多逃げ展開想定すると追込は届かなそうだから消去法で先行?今回は有効加速も多いし
-
TSのファル子の育成って無理やり芝適正持ってきた方がいいのかな
ダートのみしょっぱ過ぎる
-
ファル娘やる時は芝Aで牝馬三冠+短距離ルートが良いですね、結構盛れて楽しい
-
ん?いま地方交流重賞ぜんぶ実装するって言ったよね?
-
ダートはクラシック6月ぐらいまで重賞ないないのが悲しみ背負ってるファル子はマシでもウララは悲惨
芝でもカレンも悲惨だけど
-
ティアラ路線を選んでいたはずなのに手癖でダービーを選んで育成が台無しになりました…
-
知らねーよ、そんなの
-
三冠って取るとなんかいい事あるんですかね?
-
TSで達成するとボーナスもらえてステアップするゾ
-
クライマックスだと理事長がほめてくれて能力が2種類+10とか+15のイベント発生するけど経験ない?
-
あれ三冠取ったからだったのか…
てっきりG1を特定回数勝つと起こるイベントだと思ってたゾ…
でもそうなるとマイル育成してると菊花賞が結構難しいっすね…
-
クライマックス限定の二つ名を取ると発生するイベント群だから一回二つ名一覧で条件見てみるといいですね、ええ
マイルならトリプルティアラ基軸のクイーンウマ娘と神速マイラー辺りの取得を目指すのをお勧めするゾ
-
牝馬ルートで阪神JFとヴィクトリアM、2年連続でエリ女行けば特殊ボーナス貰えるからカバーは余裕
ただ連続出走させるから、積極的には選択したくないですね
-
逃げウマ育成中にジュニアウマ娘ボーナスのために新潟ジュニアステークスに出ると時計食われることもあるから気を付けよう!(n敗)
-
クライマックスシナリオでマイル中距離長距離の適正があるキャラを育てているときのような、脚質が複数適している場合、マイル用のスキルみたいな距離用のスキルは取得すべきなのでしょうか?
いつも脚質の方を優先して取得しています
-
脚質でいいよ、サポカの時点でどこ走らすか決めておこう
-
>>191
ウマ娘総ユーザーで見たらありえない数の時計が新潟2歳Sのドーベル&パールさんに食われてそう
-
新潟ジュニアは逃げウマでも差しに変えた方がいいレベル
-
フラワー、ウオッカ、パール、ドーベルの牝馬軍団厄介が過ぎる
-
ニシノフラワーちゃんは結局育成実装されても固有追加されなかったけどそのくせやたら強いからびびる
マイル戦のコースレイアウトだとコーナー加速が強いんすかね?
-
やたらと固有が強いドーベルと
ジュニア期でも問答無用でノンスト持ってるウオッカはマジ勘弁
ライバル差し置いて1着もぎ取ってんじゃないよ!
-
マイルGⅠ制覇すると理事長にマイル直線◯貰えるのでチャンミは牝馬路線で育成してますね(桜花賞必須)
最終目標スタミナ601で菊花春天がマゾ過ぎるのもある
-
ドーベルは相手で出てきて強い印象あるのマイルだけど今回のチャンミなんかは中盤で発動しちゃうから固有継承する意味があんまないって話だったし強さがどこなのかイマイチよくわらない
-
ドーベル本人に強いイメージはあまりないですね
ドーベルライバルのレースでライバルですらない子に負ける印象はありますが(主に新潟のせい)
-
ジュニア期に4回もやる気下げられたので、通して数えたら9回やる気下がりました
1回も下がらない時あるし、もうこれわかんねぇな?
イベント期間で因子周回中の下振れだから良かった(小並)
-
マヤちんとエル育成するとびっくりするぐらいやる気ダウンイベント起きる気がする
-
会長の策士策に溺れる率が一番高いわ60%ぐらいある
-
チョット、バーボンという文字を見る度にスマホ叩き付けたい衝動に駆られる
-
カレンチャンもめっちゃやる気ダウンバステ引く
アプデ後一度も偏頭痛見なかったのにもう2回引いた
レースでの事故は殆ど無いから許すが…
-
リッキーが夏頃出番あるとお漏らししてましたが来月のチャンミが帝王賞かJDDでサポカが来るのかな
育成はイナリかウインディちゃんで
-
何か後から来たスピリチュアルなやつが先にSSR実装されたらウインディちゃんは哀しいのだ
せめて育成では来てくれないと泣いちゃうのだ。けど勝負服の3Dモデルがまだ無いのだ…
-
新潟ジュニアだけ差しに変更することで、体感では勝率上がってます
記録は取ってないですが
休憩で体力+30とか、やる気ダウンとか、来る時は何度も来るきがしますね
-
やる気ダウンは同じの何度も来るのに、ファンレターは1回切りなのなんで…?
-
僕はね、花嫁カレンチャンが引きたかったんだ。
-
どうかデビュー戦の体力消費だけはなくしてくれませんかね…
-
(ジュニア期に早くも3つも時計を使ってしまって苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(そしてクラシックも勝てず時計が尽きてしまい苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(シニア期で怒涛の謎負けを連発して苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(流れ作業で阪神JFに出走したら重馬場でウオッカに時計を吸われ苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
>>211
200連を回せば引ける(至言)
-
>>211
引きたかったってなんだよ。諦めたのかよ?
-
イホホトモモヘサハ 1名募集してマース
-
クライマックスのレースやショップアイテムで育ててると
何が上がるかわかんないんでなかなか安定しないっすね
スピが曹操にカンストして無駄撃ちになったり逆にあと少しで足りなかったりする
-
アワビ団、団員募集中です
-
あれ?保健室のバステ解消率って100%にならなかったっけ?
太り気味解消できなかったんすけど…
-
バステ100%解消は夏休み休憩ですね
-
そっか…久しく保健室使ってなかったから気付かなかった
ジュニア初戦前のライスちゃんだったけどスピ伸ばせないと勝てないだろ!
-
>>217
うん、残念ながらね。
カレンチャンPUは期間限定で、石が枯渇すると今後の入手が難しくなるんだ。
-
追加練習の上選択肢でバステ解除出来るようになったのでそこに賭けてそこに!
-
ん?今私とお出かけするって言いましたよね?
-
曹操…絶影(ウマ娘)
-
赤兎馬(ウマ娘)はちょっと育成してみたい
-
騎手要素も反映されるから
呂布と関羽っぽい子になるんですかね?
-
やばいやつじゃん
-
グラスみたいな固有演出してそう
-
方天画戟一振りで芝をダートに変えそう
-
仕様変更のお陰で育成6回だけで40万pt集められました、これでライスを完凸できます
称号は…ナオキです
-
今日のレス少なくて草
-
安田記念やってたしぶっちゃけこのタイミングで話すことないし…
個人的にはクッッッッソ久しぶりに時間作れたからイベ消化とか継承親更新とかチムレメンバー更新とか出来たけどね
-
シチーさんを初めて育ててみたんですがシチーさん含めこのシナリオの連中みんなめんどくさかわいいな…
-
別衣装のイベントもええぞ
天女みたいって言うとアンタアタシのことなんだと思ってんのとか言いつつ満更でも無さそうなのがネットとかでそんな評価されてたよって補足してトレーナーの感想じゃないことが分かると途端に機嫌損ねて拗ねるのすき
-
シチーさんの曇り顔大好きなユキノビジンってどこから出た二次創作ネタなんだろ
-
そういうスレでやる分にはいいけど所構わず曇らせ云々言うやつは嫌いだし好きじゃないよ
-
曇り顔よりも笑顔が似合うよゴールドシチーは
-
ゴールドシチーって写真見たことあるけどそんなに持ち上げられるほど美人すかね…?
なんかマンハッタンカフェとかアドマイヤベガのが顔整ってない?
-
ザ・白馬のゴールドシップも美しい馬体ではあるけどやっぱりシチーは鬣とか尻尾のサラサラ感が受けたんじゃないかな
-
ウマ娘の設定がみんな美人だから飛び抜けってほどでもないですよね
元ネタの方は尾花栗毛だから映えますけど
-
そもそもお馬さんの美形ブスの基準語れる一般人多くなくない?
白毛だとか尾花栗毛だとかはわかりやすいけどね
-
遠目から見てもわかる明るい色の鬣と尻尾がなびく姿がやっぱカッコよかったんじゃないすかね
全身白っぽいんじゃなくて鬣とかだけっていうのはそれなりに珍しい印象あるし素人目にもわかりやすいと思う
-
シングレ最新刊についてたシールのシチーすき
-
尾花栗毛なのにスルーされるタイキシャトルかわいそう
おっぱい大きいしレース中にポロリしそうだからすき
-
タイキシャトルはゴールデンレトリバーみたいなもんやし
-
??「外人キャラは2人もいらないデース」
-
継承親用のタマ作ってるけど青因子1で赤因子も良いのが出なくてマジ狂い
適性が広いのがアダになってるなあ・・・
-
最近ようやくクラス6を維持できるようになって嬉しい
-
クラス6はそろそろ80万超えそうですが
ハニバで次のシナリオ来たら一気に90万まで上がるんじゃろうか
-
願望でしかないけど
次の新規シナリオは良い因子出やすいとかファン数稼ぎがしやすくて1回の周回時間が20分くらいなそんなシナリオにしてほしい
TSC環境がチャンミ用というのはそのままに目覚まし時計の入手性をもうちょっとあげて欲しい
-
温泉旅行券くん帰ってきて
-
凄い下振れに逢いました、愛嬌とマイルS付いたから完走したけど
2%で練習ミスるわ、35戦して60%メガホン1個しか出ないし、最終の商品更新で蹄鉄0とか草
-
マベサンからしっぽ上がりのヒントもらったことないんですけど本当に持ってるんすかね・・・
-
持ってるか持ってないかで言うと持ってるけど、そもそも練習回数少なくなりがちなTSCでヒントから取得しようとするの厳しすぎない?
タマとかから因子で拾う方が現実的だと思う
-
ヒント発生率高ければ意外と練習でそこそこ貰える印象
根性アイネスや賢さマベサンは有用なスキル複数なのは尚更
-
>>256
うちのは尻尾上がりしか持ってないんじゃないかってくらいくれますね
どちらかというとステアップを見たことがない
-
久々に育成が上ぶれてウレシイ…ウレシイ…
育成後のスキル選ぶのが楽しくてああ^〜たまらねえぜ!
-
ウマ娘ウェハースの販売元バンダイなんですね
これはアイマスコラボの伏線かな?
-
根性育成でバンブー借りてみたんですが
体力0の時に踏めるとぶっとび射精するレベルですね
とはいえあげません族なのはいやーキツいっす
-
回復アイテム20が3つくらいしか来なくて理事長のケツをビンタしたくなる
-
でもBBQセットが序盤来ないのは理事長の嫉妬だとしたら?
-
毎回BBQでお祈りするのはキツいので初回は固定で2個にしろ(ワガママ)
https://i.imgur.com/gaYIzt1.jpg
-
バーベキューで親睦会すっぞオラッ!ってなんだか陽キャっぽいですね
-
タイシンでもブライアンでもタキオンでも来てくれて仲良くなれるにんじんBBQとかいうイベント
-
理子さんも満足してくれるからね
-
プリティーミラーとかいう単なるプリファイグッズでしか無さそうなアイテム買うだけで愛嬌良くなるのは怖い
-
鏡見て笑顔の練習するんだよ
-
プリファイは全女子の憧れですわっ!
-
切れ者になる帽子はあるんだから賢くなるアンクルの開発あくしろよ
-
いつも思うけどビタージュースの上にスイーツ載せたセット品を売って欲しい
-
食べたらボーナス+体力回復増+確率で太り気味になるパンとか
-
でもあれかなりの確率で一緒に並ぶよね
-
オプションでオンオフ出来るようにした上で巻物系買ったら即使用にして欲しい
-
やってること荒らしだからなぁ
-
走れウマ娘とかいう曲を聞いたんですが途中のTDNさんによるアナウンスは
なんで自分の好物がラーメンと餃子とにんじんだとアピって差し入れ要求してるんですかね?
-
あそこは毎回風刺入れるパートで、某議員の女性の好物とかじゃなかったっけ
-
ウマ娘でも無いのに差し入れせしめようとするのはおかしいよね(すっとぼけ)
-
別衣装ウンス引けたので、性能的には通常ウンスの方がよかったなぁ…と思いつつストーリー見てたら、レース勝利後に頭の後ろで腕組んでるポーズがもう野獣先輩にしか見えなくて笑っちゃうんすよね
-
笑っちゃセイちゃんよね
-
>>272
学問に王道なし(至言)
-
あ、アイマスコラボ既にやってたのね
最近始めたから素で知らなかったわ
-
ここってディスコード使ってるサークルとかあるんですかね?
-
ディスコ使ってるサークルはないですね
というかそんな外部ツール使わせないでアプリ内でやり取りできるようにしろ(憤怒)
-
ディスコ使ってまでやりとりする必要がある事なんてあるんですか…?
-
ディスコ使うなら寧ろここのサークル同士の交流が何かしらで起こる時に代表同士が繋がるのに必要だったりするかも
別スレ建てるのもアレだしコテハン禁止な以上なりすましに掻き乱される事もあるだろうから
まぁ現状そんな機会も来る事は無さそうですが
表には出してないけど実はメンバーとディスコで交流してるんです、ってサークルあったりするのかな?
-
ゲーム内のサークル画面でメンバーとお喋りするだけで事足りてますねぇ
-
自分はNaNじぇいサークル民ではありませんがサークルチャット規制されてるのでディスコで基本やり取りしてますね
-
サークルチャットのログが流れるのハヤスギル
せめて複数日くらいは残って欲しいとは思う
-
ライスシャワーあざとすぎる、かわいい
あざといって本人に言ってあげたい
-
ディスコディスコ言ってるからクソデカ扇子振り回したりパラパラ踊ったりして交流してるサークルかと思ったわ(マルゼン姉貴並の感想)
-
クラブね?
-
チャンネーはともかくその母親の(おそらく)ニジンスキーorシルってマジで若作りしてるおばさんだから興奮する
-
そっかあ…ディスコじゃなくてクラブね?
同じだろ
-
目覚ましがとうとう200個切っちゃった…
1日に買える量最大10個とかにしてくれないかな
どうせマニー余ってるんで多少暴利でも許すから頼むよTDNさん!
-
時は金なり(至言)
-
フクキタル入れたら目覚まし消費量目に見えて減りましたね
でも連続イベントで賢さ+4で終わるとリセット案件なのがタマにキスですね
-
唐突にキスされるタマモクロスで芝
-
ん…んちゅ…
-
>>299
完走率体感3,4割程度だから諦めてるわ
-
>>299
タマ「ちょっとイベント完走しないくらいでリセットすな!ウマ娘の青春をなんやと思って」
トレーナー「うるせー口だな」
-
先輩こいつタマとか舐めだしましたよ
-
使い勝手よさそうなことわざアレンジ
-
タマ、暴れるな…暴れないでくれ…!
-
いきなりタマモクロスの唇奪ったらめちゃくちゃ可愛い反応しそう
親愛度低かったら殺されそう
-
本当にタマモクロス(競走馬)を撫でたなら指が無くなってますよwみたいに笑われた話すき
-
原作準拠な凶暴モードのタマモも見てみたい思いはある
-
◆シンデレラグレイという作品があるんだが?
-
あの武豊も恐れたイナリが入ってないワン!を信じろ
-
距離Sでそこそこのバレボンいくつか出来たゾ!と練習走らせてみると人数合わせで入れた前回チャンミの上振れボンはまだしも
チムレダート走ってるエルオグリンにも普通に負けて泣いちゃセイちゃんよね
-
某ツンデレの育成中「今なら何でもできちゃいそうね!」っていうセリフに毎回条件反射が起きてしまう
-
そういやイベストやメインでウオッカ殆ど見かけない気がするんですけど何か理由あるんですかね
逆にライスはよく見る気がしてる
-
中の人との兼ね合い?
-
大橋彩香さんが忙しいとか
-
プリコネでちょくちょく中の人出番あるので、その線は無いですね
-
アストンマーチャンやタニノギムレットがアプリに登場するまで温存してるのでは
-
温泉行きたい!
-
そのへんはまあ順番でしょ
というか1年目のイベントってもしかすると収録だいぶ前なんじゃないっけ?
-
記憶違いじゃなければイベストに一切出てない初期育成組はウオッカとタキオンだけだっけ。りゃいあんは別衣装無いだけでSRで参加はしてたりするけど
-
なあTDNっちゃん
小学生のキタちゃんとサトちゃんとちんちくりんなのに
入学した途端あんな身体なのってなんで
-
これが本格化というやつですか
-
明日の12時にはガチャ予告
-
途中で送信しちゃった
ヘリオスとか来て欲しい
-
ジェミニ杯合わせのウマ娘が来るとしてもチャンミ日程変更のせいで育てるまで時間タリナサスギ
なのであえてマイル適性が低いウマ娘が来ると予想
-
ライバルとやってグッズが8回も納品しないのはおかしいだろお!?
-
ライアン達の星上げすっべ…と思ってなんとなく育成ガチャ回したら嫁カレンチャンお迎えしました
短距離薄かったしありがたいんだけど、悩殺術って積極運用したほうがいいのかどうなのか…
あと固有発動タイミングは新潟1000直がベストとか書いてあって笑っちゃウンスよね
-
笑っちゃセイちゃんよね
-
慧眼くんせっかく強化されたのにシチー積む余裕ないせいか
全然見かけませんね
-
宝塚記念近いからマベチンかフェスタ
-
スピードサポは運が良ければ強SSR2枚で1200狙えるし他に入れたいやつ多いし根性育成だとなおさら入る余地なくなるしでしょうがないね
-
ガチ勢じゃないけど今回差しには慧眼(と乗換上手)載せるつもり
ただ育成道中は完璧に持て余すのがアレなんすよね…
-
実は慧眼と乗り換え上手を両方覚醒スキルで持ってる育成ウマ娘がいるんすよ
ゴールドシチーっていうんですけど
-
明日のガチャ予告はロブロイかスイープのどちらかだと予想してます
共にBOSSコラボで二つ名判明、ロブロイはクリスエス公開(アヤベもフラワーも関連ウマ公開後1か月程で実装されてる)、スイープは宝塚記念関連って感じですね
-
ボスコラボだからグランプリボスやアメリカンボスがいてくれたらよかった
-
アドマイヤボスの方が可能性は高い
-
アドマイヤ主領
アドマイヤドンってまだ種牡馬やってたのか…
-
ウォッカ育てて思ったんですけどこの娘かわいいっすね
いいにおいしそう
-
ウオッカは爽やかな匂い
-
じゃあダイワスカーレットは?
-
あ、クライマックスで育成してねぇや
-
次は安田記念合わせでヤマニンゼファーその次は宝塚記念でナカヤマフェスタだぞ(頭相談役)
-
アドドン!(絶望)
-
アドドンとかサトイモとかモアイとか変な略称になるの関係者には悪いけどちょっとすき
-
チーム相談役の補強も急務だけど貴重なチームリュージのマーチャン実装あくしろよ
-
ちょっと気になりましたがみなさんチャンミの決勝に出す子って全員距離Sですよね?
前回の決勝戦で自分だけ3人Sだったので
-
前回程優先順位高く無いらしいけど
スキルステによほど差がない限りはとりあえず距離Sでいきますね
-
マイル因子あげません!ばっかりだよ…
-
確か☆3因子って統計上発動15%位らしいけど、親も祖父母も同率なんかな?
じゃあマイル☆3が3人いればチャンス一回につき4割弱でS取れるってことでok?ok牧場?
-
>>347
3Sだよ3S(芝S距離S脚質S)
-
細かいこと言うと38.5%だな、15%って前提だけど
-
クソ真面目に距離S揃えた時は3位ばっかだったのに前々回から距離Aでもステ優先して出したら普通にプラチナ取れたんで最近は距離Sはそこまで拘らないですね
そりゃ取れたらいいですけど必須でもない
-
キングが初っ端フクキタルの3段クルーン突破して、ジュニア終了時点で育成アイテム超が付くぐらい上振れてるんだけどここから地獄の下振れ来たら泣く
60%メガホン4つ
スタミナ回復20+40
ビタージュース
カップケーキ
BBQセット3つ
ナンデモナオール
うるおいハンドクリーム
リセットホイッスル
お守り
蹄鉄ハンマー極2つ
-
根性育成でスピードが伸び切らないんですけどどうしたらいいんすかねえ
-
スピカードを、盛る?
マイル完走スタなら根性育成でもスピ足りなくならなくない?パワや賢は微妙に足りなくはなりがちかも
-
根性4の賢2っていう構成なんすけど
スピ1にする方がいいかもですねなるほどなー
-
トプロ根3賢2みたいな編成ならスピ補正10あれば届くイメージ
足りないなら合宿でスピ練踏むのを意識するとかスピ因子盛るか
-
根性ステなら3枚でもカンスト域だと思う(ウチならフウジンとSRアヤベシリウスらへん)。
スピボパワボ付が乗れば根性トレでも他ステもかなり盛れるし
-
サポカ
ウララ、アヤベ、エアグルーヴ、借りてきたバンブーメモリー
賢マーベラス、シービー
こんな構成なんですがスピードが全然足りなくて
スピ補正20あるウォッカでこれかと悩んでます
-
自分で書いてて思ったけど
ウォッカだと必然トリプルティアラなので
そもそもレースが足りないのかもしれません
-
根性トレもそうだけど賢トレでのスピ盛りが薄いのも一因だと思う
その意味でもスピカードないとスピ盛れないというか育成道中のレースでも難儀しない…?
-
CBバンブーアヤベがスピボ持ちだしスピに重なってる時にどれだけ踏めるかですかねぇ
スピアンクルは売ってたら絶対に買って嘆願書も買えるなら買って合宿外でも重なってる時は踏みたい
-
>>235
何かやる事が少ないから毎日日課にするゲームではないですねこれは
気に入った育成ウマ娘が出た時だけやる感じ
でも他のゲームが多くある時代だから皆色々やりたいだろうし
このゲームデザインは正解
ウマだけに縛ろうとするとここまで定着は出来ませんでし
-
兄貴たちありがとナス!
スピードカード入れてフォローしたらなんとかなりそうです
(ステ伸びがいいときに距離SくれないTDNさんに苦悶の肉おじゃ)
-
なんでや!距離適性とTDNさんは関係ないやろ!
-
https://twitter.com/watanabeyui_Ton/status/1533759291764908032?s=20&t=vzCreMnvebIDQsRtQxjaGQ
https://twitter.com/suzuma555/status/1534342660231958529?s=20&t=vzCreMnvebIDQsRtQxjaGQ
良いですねこういうの
-
下振れに下振れを重ね続けて目覚ましだけか減っていくのを三日間続けるとやはりヤバい
-
当時は若く、距離適性が必要でした
-
中盤舐め舐めチョコボンと地固め疎か距離Aローカルアイドルを納品します残り期間はキング育てます
-
そういえばチャンミが月中旬なんですが月末って代替イベント発表されてましたっけ?
-
フジキセキのショータイムォ……
-
運営「これよりウマ娘版古戦場を開始する!」
-
今日はガチャ更新予告ですね
今年度の運営はG1レースに絡めて実装してきてるのでキャラの方は宝塚記念合わせのスイープトウショウが来ると思います
サポカは・・・誰だろうな
-
6/10〜14チャンミ→6/15〜19特別移籍→6/20〜27(?)ショータイム→6/28月末イベ(メイン更新?)
こんな感じかな
-
ゼファーとツルちゃんのサポカください
-
最近全く回してない
もう2回分天井溜まった
かーっ!早く回してえなぁ俺もなぁ
-
今日の予告が予想できないだよな
その次はマーベで固いと思ってるんですけど
-
池添も勝ったしご祝儀でスイープトウショウだな
-
スイープちゃんはサポカでくれる謎スキル天命士を引っ提げて来るのだろうか
-
天命士ってどんな効果だっけ…?
しかしもう追込もたいがい充実したから推しウマ目線以外だとあんましありがたみないのも事実なんだよなぁ…
-
終盤に後ろの方にいると視野が広がりますねぇ!
-
>>382
これいる?
てかゲーム初期だと視野スキル割と重用してたけど、チャンミで勝ちにいく時必要かってのはとんと聞きませんよね…
-
事故は減るような気もするけど、臨機応変持ってれば良い気もする
正直フィーリングでしかない
-
次のガチャはヘリオスだけはやめてくれよ?
我慢できずに嫁カレン回しちゃって石がない
-
イナリが入ってるやん!
-
イナリがあるやん!
-
イナリが入ってるやん!
-
じゃあ一緒にイナリ引こうねぇ…(ねっとり)
-
草
-
シングレで2週間屋上待機が確定したイナリワンがアプリに!
-
イナリが入ってるやん!
-
(天井まで回したトレーナーが「入ってないやん!」という未来ちゃが)見える見える…
-
イナリワンが明日実装です
https://pbs.twimg.com/media/FUx2qMHakAAExsJ.jpg
シングレの展開に合わせてきましたね
-
イナリワンはアオハルの適性のまま来るとTSC育成環境にはバッチリハマってる感じだから
後は成長率補正と固有スキルでは有能ウマ娘に
サポカのほうはアヤベさんは有能だけどチヨちゃんはどうだったっけ
-
地方競馬レースとか追加されるんですかね
追加されたらウレシイ…ウレシイ…
-
これ来月帝王賞来ますかね?引きたいな
-
ジュエルが足りなくてアーイキソ
-
仮にも表紙になってるんだからディクタストライカとしてでも実装しろ
-
>>395
レスボとイベントは優秀
欠点はスタミナなのと金スキルが回復じゃ無い点ですかね
-
イナリが入ってるやん!!
-
久住先生草
https://twitter.com/kuzumi777/status/1534733247133122560?s=21&t=7Z551dfUplgdsYefnEZhrw
-
やーめろお前!あーもう!!(ジュエル)
どこ触っ、どこ触ってんでい!!
-
シングレは見てないけど一番好きだから引きますよ〜引く引く
-
「イナリが入ってるやん!」がトレンドランキング昇り龍してて芝
-
イナリも来た(予祝)し今回のチャンミは永世三強でいくっぺよ
-
アヤベさんとチヨちゃんか…どっちも強いけど…
アヤベさんはアヤベさんに使えないのと根性SRと同時使用できないのがなぁ
-
現状春天チャンミですらスタ2編成しないから
スタミナに余裕があればあるほどスパート早くなるみたいな仕様変更来ないとチヨちゃんというかスタミナカード自体厳しいですね
-
根性が救われたら今度はスタミナが不遇に
-
というか金回復スキルもらえるスタミナカードがそもそも少ない・・・少なくない?
-
やっぱクリークって神だわ
-
クリークママに虹結晶を使おうか迷っていたのが懐かしいですね
-
>>405
ツイッター見てみたら案の定稲荷が入ってるやん!ばっかで芝
-
いつも元気なイナリワンワンとうー!元気ぃー!なデジたんとウララちゃんのダート組で新番組いなりいなりばぁっ!がやるってマジ?
-
今見てもクリークがスタミナの中でずば抜けて最強すぎて笑っちゃうんすよね
-
チヨちゃんはなにげに連続イベントでの上昇ステが強化されたからなぁ
イベントで上昇するステ値に上昇補正かかるモード出たら見直しもなくはないかも
>>408
いちおう現状でも終盤開始以降でかつスタミナがもつ範囲でスパート開始位置は前後する仕様だから
さらに調整かかって優先順位変わる可能性も割とあるとは思う
-
スタミナはフルスロットルの脚質問わない奴きたら復権しそう
-
イナリやん!
これは引くしかないやん!
-
イナリ実装&リッキーが何らかの形で夏出番とダート補強されてるからテイオー賞かJDDチャンミやりそうですね
-
帝王賞はやめておくんなまし
クリオグリゲーの再来になってしまいます
-
イナリワンって芝ダート共にAなんですかね?
-
2000と2200を今後チャンミでやらないのは実質不可能では?
-
そろそろ固有スキルがデバフのウマ娘とか来るんじゃないか
レース中に他のウマ娘が回復スキルを発動させた回数を-3くらいするような
-
ピンポイントメタやめろ
-
ついにイナリちゃんも実装かぁ・・・
引きたいなあ
-
シリウスもナカヤマもシャカールもボリクリ様も来ないから石が貯まる一方で困る
-
明日のお昼からはイナリが入ってないやん!まみれになるかと思うと草
-
みんなの入ってないやん!の怨嗟の声を尻目に
僕がさっき…おはガチャお迎えしちゃいました(自慢)する素振りしとかなきゃ
-
イナリはどこ…?ここ…?
-
ステイヤー大体スタミナ補正だなって思って調べてみたら春天勝ってるようなのはほぼスタミナ補正あるみたいですね今のところ(なかったのは素ハヤヒデ)
-
イナリ、ロブロイ、マベサンの三銃士感
-
なにとは言わないけど三人ともちっちゃくてデカいですね
-
ドラフかな?
-
うまよんでウオッカが気にしていたけどおっぱいがエロい目で見られない世界だったりするのだろうか
-
もっと巨乳じゃないと話にならない世界なのかもしれない
-
嘘でしょ…
-
姿勢にもよるけどスリップストリーム的なのがあるのかもしれない
あとムネ差勝利とか2次創作だとクッソ安易に使われるよな
-
ウマ娘の世界だとアタマ差とかあるし頭でかい方が有利かもな
-
うまよんでもムネ差勝利は1回やってる
-
あの女帝も胸はデカい方が有利とドトウに語ってますからね
-
勝つために使える手段なら使うのも多少はね?
-
ドトウ3桁かと思ったんですけど99センチなんですね、過少申告してそうで興奮する
-
話は逸れますが、こういうマルチメディア展開ありきの作品の立体物(フィギュアとか)って売る方は難しそうですよね
アニメ二期でフューチャーされた子の商品が最近ようやく本格的♂に出てきたけど、アプリな好調なおかげで別に好きな子ができたユーザも多いだろうし需要と供給のタイミングが合致しなさそうというか…
立体物は元々時間かかるのでなおさら
-
なぁに今まで4年くらい待ったんだからあともう1年2年延びても変わらんよ(ねんどろライス)
-
イナリワンって有馬記念と東京大賞典どっちも勝ってんの!?ダート3000mで!?
もしかしてシンボリルドルフより強くない?
-
急にバトル始めようとするのはNG
-
今月末に水着スズカと水着タイキが実装される未来が見える見える…太いぜ。
-
花嫁同様去年の流れ踏襲するなら次はウマネストなんだよなぁ…
-
ゲームが始まってからトレセン学園の謎行事が増える増える
-
>>447
タイキは太いがスズカはどうかな?
-
花嫁、水着、クリスマス、バレンタインとかはともかく他の限定イベントは変えてくるんじゃなかろうか
流石に結構色々言われたウマネストの焼き直しはしないと思いたいが
-
ウマネストとかいう異世界コラボのための布石みたいな設定
シナリオは…ナオキです
-
イベントシナリオなんてオマケだから内容がアホアホな程俺は嬉しい
-
むしろウマ娘のストーリーイベントは名前的にもコンテンツ的にもシナリオの方がメインだと思うんですけど
育成と報酬メインのイベントはチャンピオンミーティングでしょ
-
とはいえ、最近多くのソシャゲやブラゲでいわゆる「エモさ」重視のシナリオが採用されてるのもあってどうしても内容が似通ってきちゃうんですよね
リフレッシュとしてのギャグ回、コメディ回は割と必要だと思う派おじゃる丸です
-
今のうちにある程度ガバガバにしてユーザーを慣れさせておけば後で特大の爆弾引かなくて済むゾ
-
大食い要素はそのうち入ってきそう
なにを言いたいかと言うとボテ腹絵が欲しいです
-
ウマネストの頃はまだゲーム始めてなかったから単純に興味ありますねぇ!
過去イベの復刻とかいつかやってほしい
-
たまに学園練り歩いてるボテ腹3Dで我慢してくれろ
-
>>457
焼きそばバカ食いモーションあるしそろそろイベントでボテ腹来てもおかしくないはず
…なんでこんなの作ってるんでしょうね?
-
いいだろ?
サイゲームスだぜ…?
-
メインストーリーや個別のストーリーは声ありでじっくり見てるけどイベストはウマネスト以降全部スキップしてる派ですね…
せめて選択肢とかイベントでレースとかあれば楽しめる要素が増えると思うんですけど
-
あと30分経ったら日本全国でカーリー語録が叫ばれTwitterトレンド入りするんだろうなあ・・・
-
俺はウマ娘たちがボテ腹で画面上から登場したりフルボイスで喋る姿を見たいんだ
-
1500万DLオメシャス!
一緒にイナリ引こうねぇ…
-
砂塵が実質死んでるけど滝登りにサポから強行策引っ張って一気と固有繋げたら有馬強いなこいつ
固有の発動率次第?
-
(40連近く回したけど)イナリも星3も入ってないやん!
-
(すり抜けばっかで)イナリが入ってないやん!
イナリが欲しかったからガチャ回したの!
-
この15000石超助かる!
-
砂の玄人も中盤速度だからダートだと更に強いっすね
というかイナリ強い・・・強くない?
-
10倍ほど不正受給してるトレーナーがいますね…
-
10連で唯一抜きん出て〜書いてて期待したけど虹枠が新衣装のウンスでイナリが入ってないワンからの昇格イナリでよかったわ
-
デジたんもびっくりの適正の広さですね…
-
複合はわずかに+ちょっととかの組み合わせが下位なのはあるけど
下位に無いものが金で追加されてるのって初ですかね。でも何か先例があった気がしなくもない
-
あーでも固有発動条件が追い比べかあ・・・もうちょっと評価落ち着いてから判断しよう
-
強かったら引きます
-
強くなくてもおっぱいが大きいので引きます
というか引きました(30連)
-
>>467
ほんの40連回した程度で都合よく引けるわけないだろいい加減にしろ!
運がいいと単発でスッと出てきたりもしますが
-
イナリが…
イナリが入ってるやん!それやったら強う言えんな…
-
イナリスリーとかだったら第三のいなり男(アレルギー(大嘘)のほう)でいい気がするんですが第一のいなり男ってどんなやつだっけ
-
ちょわっ!!?
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22313908/
-
ちなみにイナリツーは実在します(イナリワンの甥)
-
【速報】「イナリが入ってないやん」がTwitterトレンド入り
-
>>481
悲しいなぁ
治るまで休んでほしい
-
130で出ました、星3が七体内新キャラ5のチョコボン入りとかこれはイナリ入ってんだかどうか訳わからん
-
オグリンに全部喰われたのかガチャチケ19枚目まで金すらこなかったんで
親方に電話かける寸前でしたが20枚目にイナリが入ってたワン
キャラは単発で回した方が出る気がしますね(単発教信者)
-
すり抜けにイラッとしたので天井しました
新規で引けたのは白饅頭だけなのでなかなかしんどいですね…
イナリ!これからオグリと同じローテで走って貰うからなぁ!?
-
ものすごい80年代アニメな顔してるなイナリワン
-
イナリ適正広すぎてどこ走らせるか迷うな…
-
イナリのチムレはダートで良いかな
これでやっとオグリをダートから開放してクリオグリを中距離で使える
-
イナリが入ってないやん!!!
-
イナリはどうやら性能的にはオグリ居る人は見送っても良いというところに落ち着きそう
個人的にはもうキャラは水着ガチャまで様子見もありかと思ってる
-
チケ使ったけど出なかったからいらんわん
-
イナリ手に入れたいのでアニメみたいに念を送ってください
-
>>481
代役もちょっと考えられないんで頑張って戻ってきて欲しいですね
-
ウマ娘声優てなんやねん
もっと色々あるだろ・・・と思ったけど意外と他が思いつかなかった
結構見かける名前だと思っていたのに
-
わりとずっとアクセル・ワールドの印象でした、委員長の前は
-
超絶加速バーストリンカーは結局SAOでいいやって流されちゃったからね
主人公キモいき
-
ろこどるのゆかりさん(小声)
-
バハのフォルテママのイメージでした
-
ファンのHNとか顔覚えてたり、ライブの後エゴサしてまで参加した人や普段参加してるけど出来なかった人にリプ飛ばしてたり、そりゃ疲れるだろうなってくらいにファンサしてるイメージですね
-
そういえばダンデライオンで本人役みたいので出てたな
なんというかスタダの声優部って結構しんどいとこなのかな(他がしんどくないとは言っていない)
-
イナリも直線一気持ちだしもはや追込の標準装備ですね
-
ヒシアマ姐さん…
元ネタの強さ関係ないとはいえ別衣装はもうちょっと女傑の本領発揮してほしいスね
-
https://i.imgur.com/Acf3GMF.jpg
めっちゃ着痩せしますねイナリ…
-
強く押し付けてないか心配ですねこれは…
-
苦しそうでかわいそう解放してあげよう
-
温泉目的でURA回したことないけど行くしかねぇな
-
なんとか100連でイナリお迎えできました
ガチャチケ90回回すの大変でした…
-
直線一気はスキル取りやすくなったからまあ最悪自前なくてもいいけど
地固めも逃げ専用スキルにして?
-
三澤さん(とそらまる)はウマ娘関係で一気にお仕事増加してお疲れだと思うんで、しっかり休んで戻ってきて…
-
イナリもやりますねぇって言うのか…
-
無料石60連でイナリちゃんを迎えることができました
-
イナリが入ってるやん!
理事長も並ぶものなしも無かったのに出てきたからおっぱ…おっぱげた…!
-
ヴォエッ!(イナリ天井まで回してssr一つのみ)
-
勇往邁進ってスタミナ減らすだけあって強いスキルみたいっすね
ただその強いスキルにほぼデメリット無しで匹敵する尻尾の滝登り君はやっぱ凄い
ちなみに勇往邁進の下位スキルであるフルスロットルはアガッてきた!ちょっと弱いくらいなそうで余裕のある人は取ってもいいかもしれません
-
固有の台詞で言ってるから勇往邁進=カイチョーってイメージなのになんでスタミナカイチョーの金を勇往邁進にしなかったんだろ。育成カイチョーが取得出来なくなるからかな
-
長距離レースが少ないので必然的に追込スキルが生かせないのは不満
-
ニシノフラワーちゃん天井してイナリも天井・・・
財布がアーイキソ
-
今月はボーナスあるしヘーキヘーキ
-
◇ゲームは程よく楽しむものであってボーナスを突っ込んでまで遊ぶものではないんだ
-
イナリシナリオの最後は武豊と馬主さんのアレですね(ネタバレ)
-
やっぱりそのネタ持ってきたか
(パーマーお迎えした時点で撤退したのでうちには)ないです。
-
団長キング育成してると禿げそうになる
固有がまず発動しないから序盤が死ぬほど辛いわ
-
キングの育成めっちゃ大変だけど、そのお陰か全距離G1制覇キングで青因子3出ると凄い相性良い子になりますよね
-
新キャラガチャが天井まで行くのは覚悟してるからまぁいいとしても、天井までの副産物SSRがゴミすぎて泣きたくなりますよ〜ガチャ〜
-
>>515 >>526
ウマ娘で☆3とSSR混同すんのってなんでなのかスゲー疑問なんだよなぁ
-
イナリワンのイベントでスーパークリークのヤバさがまたヤバいことになってる
-
イナリの衣装がJKスタイルのままだったらキンタマがお日様ぱっぱか快晴レイプされてた
-
イナリはあの勝負服で梯子乗りしたのか…見所がたくさんありそうですね
-
バンブーくんにあげません!された上に根性900くらいで終わると
フクちゃん借りた方が良かったんじゃ…と葛藤してしまう
-
>>527
そういう表記のゲームを長らくやって来てるとなかなか癖が抜けないですね…
-
水着スズカと水着ドトウが来て欲しい
-
嘘でしょ…
-
イナリにどこ走って貰えばいいかわからへんやん!
-
>>532
普通はSSRを重ねて星数を上げるゲームデザインばかりですからね
-
イナリは幅広いように見えるけど固有的に結局中長しかない気がするがどうなんですかね
-
そんなことはどうでもいい
おっぱい大きいし
-
イナリに俺のおいなりを揉まれたい
-
キャラガチャの方にミスターシービー来ないかな次くらいでもいいけど
ただ何の根拠もないけど1.5周年のキャラガチャで来そうな予感はしている
-
最近は誰かしらのシナリオやSSRサポ追加時のアオハルで勝負服の3Dモデル来てないと育成にもまず来ない印象ですね
宝塚記念のタイミングで予想されるので言えばスイープトウショウは既にありますがマーベラスサンデーは無いのでもしどちらかが来るならスイープトウショウ確定になるでしょう、みたいな
例外だったのは初期やアニバ時のキタちゃんくらいでしょうか?
-
マチタンもなかった気がする
パーマーもなかった気がする
-
最近は単純に他キャラのシナリオに出てくるか否かくらいしか差がない気がする
-
ちょっと調べてみたら
カレン、ファル子、デジタル、カワカミ、ファイン、チヨ、マチタンの7人も
育成と同時に勝負服実装だったみたい
-
言葉足らずか
サービス開始から1年経ってるし既存メンツ勝負服準備くらいもう終わってるでしょ
-
スイープやロブロイをやたら引っ張るのは同期や近い世代のライバル実装の目処が立ったからじゃねーかなと淡い期待
-
直近でアイネスパーマーと逃げウマが続いたし、イナリスイープと続きそうな気もする
-
ライバルが既に充実してる娘優先ってのはあると思う
だから案外ローレルやNTRは早期に来そう
-
ガチ勢の検証の結果イナリが勝負服の時のみサラシ効果で乳揺れしないと判明してて笑っちゃセイちゃんよね
-
アグネスフライトがいないと「三冠に足りない7cm」の意味が分からないので実装が延び延びになるエアシャカールくん
タキオンにもデジタルにも代役はできないからしょうがないね
-
クリークとイナリ、どこで差がついたのか…
-
クリークは別衣装も出ちゃってるからなあ…マミートリック自体は強いけど中長に向いてないのがつらい
-
>>550
アグネスタキオンやデジタルは出てるから許可は取れてると思うからあとはキャラ設定練り込んでたりするんですかね
-
アワビ団、こんな時でも団員募集中です。
-
今日の成果
マックEーン
以上です
-
マイルA 中距離Bでも全勝してる人いたから真似してみたらもちろん全勝できなかったし中距離戦よりもマイルのが負け多くて草
マイル戦難し杉内
-
距離短いほど相対的にパワー重要だと思う
逆に育成のクラシックシニア程度なら2000以上ならステ差デカければBでもまあ勝てるよ
-
長距離はCでもスタ根さえ足りてれば何とかなる……はずなんだけど
たまに謎の強さを発揮するロブロイちゃんとかに時計カツアゲされたりしますね
-
春天はみぐるみ剥がしに来る悪のロブロイやスーパーヴィランクリークになる時がありますね
-
ジェミニ杯が明日からという事実
色々あって今回は距離Aで妥協しつつグレA決勝ラウンドに入れればいいかな程度の育成になってます
というか下旬のイベントってショータイムイベント以外に何もないって対人好き勢のモチベ維持大変そう
-
そのためにもウマ娘版古戦場あくしろよ
-
そろそろキャンサー杯の概要発表だろうし、そこに向けての育成するだけでは?
-
チャンミが終わったらまたチャンミ育成するだけですしね
初期はチャンミ終わっても次回の内容が発表されてなかったりで虚無期間が辛かった
-
今回はオグタマイナリの永世三強でいきます
-
イナリが入ってるやん!!(羨望)
-
平成走ってない馬おるけど、永世だからバレへんか…
-
星1で新衣装きてない子 ライアン タキオン チケット バクシン
星2だと ゴルシ ウオッカ ダスカ マチタン
今月末の限定イベントがウマネストの後継的なイベントだとそろそろゴルシの新衣装来そうな気がする
ただ勝負服以外を着たゴルシが想像できない
-
ウマネスト2やるなら勇者デジたんだと思ってる
-
なあCBッチャン
育成が順調に進んだ時に限って強硬策くれないのってなんで
-
簡単に出来ちゃうと面白くないからね
-
賢さカレンチャンは本当に金特くれるんですか…?とすら思い始めてきた今日この頃
-
あげません属は例外なくカード属性ステで成功率変動するんじゃなかったかな?
だから「スキルさえ取れればええねん」ハナホジってノリだと「金取れんのかよ!くそったれ!」てなる
-
金特くれない勢の2割くらいは連続イベント終了の下選択肢を選んでいるという偏見
-
パワーライスはわかってても最初の選択肢で下選びたくなるよね
-
わかるわかる…(1敗)
-
高確率で失敗する可能性があるときに練習する場合は確認ウインドウ出してほしいよね
夏合宿でエアお守りで練習叩いて無茶は現金!(n敗)しちゃうクソ雑魚トレーナーなので
-
あげません!属のは対応のステ上げれば、基本的には貰えるから…
イベの進行が早すぎとか、そもそもイベが発生ないとかはどうしようも無い
-
>>572
その辺はパカライブで根性スペがそうだよって言われたくらいで全部がそうかはわかんないっす
しれっと違う可能性もあるかもしれません
-
邪推なんかしなくても、基本的に実装時のぱかライブtvでの説明で毎回説明されてますよ
-
散々延期してた一迅社のオフシャルマガジン届いた
ゲーム的に気になった内容
・因子獲得については今後アップデート予定有り
・育成ウマ娘1人を実装するのに8〜10ヶ月掛かる(ライブも1本8ヶ月程
・その為年単位でスケジュールを組んでいる(今のところ大体予定通り
・育成サポカの実装時期は当該馬の縁が深い時期にある程度合わせている
・「あげません!」などのネットミームは公式で弄りすぎるとユーザーが冷める危険があるので基本触れない
・現ディレクターが競馬をリアルタイムで見始めたのはオルフェのクラシック時期くらいから
-
育成ウマ娘ってそんな長期間の開発期間必要になるのか…
-
書くことを切り詰めたかったので抜きましたが
キャラ設定から作る場合これくらいの期間と書かれてたので
アプリ開始前に公表されてた子たちはもう少し縮まりそうですね
-
8ヶ月分の工数、というより多くの段階を踏むから各工程完了毎にチェックして後工程に回して…ってのに純粋に時間かかるんだと思う
-
>>580
これはなんだぁ〜?証拠物件として押収するからなぁ〜?
https://i.imgur.com/YPXl0aG.png
-
>>584
そのスタンプ作ったの東宝なんですよ
一期の有名どころで「調子に乗んな!」もあるけどこれはイマジニア
-
3D立体ゲームだとバグ取りしたりのデバッグやらが面倒なんだろうと思いました
-
ラーメンとかボウルとかの3D作るのも大変なんかな
-
そのへんの3Dモデル作るのはそれほど難しくないし割と誰でも作れるだろうけど
その都度接触判定とかの確認すんのはメンドいと思う
アイテム類のモデリングはデレステでもクオリティは高かったしね
-
ウマ娘一人でそんだけかかるのに月に二人新規実装ってどんだけ開発ラインあるんだろう
キャラの天井闇鍋ガチャは確か一度しかなかったよね
>・育成サポカの実装時期は当該馬の縁が深い時期
つまり次回育成キャラガチャは宝塚記念に縁がある・・・誰だ
-
その世代だったらオルフェとバリアシオンとカナロアとブエナとジェンティルはディレクターも死ぬほどほしいんだろうなあ(全部クラブ馬)
そのへんで今すぐ許可貰えそうなトーセンラーは単体だとマジで京都以外のキャラがなくなりそう
-
ネットのネタを公式が拾うのはもう何度も他の色々な作品で嫌な思いしてきたからこの判断は支持したい
-
サイゲの二次創作といえば
デレマスの姉ヶ崎でものすごく痛い目を見て
グラブルのクラリスちゃんではうまく消化(昇華)したからどうするのだろうとは思ってた
-
>>590
いつかみんな許可降りて欲しいですね
-
もし次のシナリオでモンジュー実装されるなら
それを皮切りに海外馬も増えていくと嬉しいですね
-
やっぱり1番来てほしい海外馬と言えばホーリックスですよね
-
「世界を変えるのに3分もいらない」はカッコ良すぎるんだよなあ
-
嘘つけテイオーの追加された育成イベントでガッツリ言わせてたゾ
-
弄りすぎるがダメだからちょっとくらいならセーフ
勝負服のデザインも馬主と決めてる?から仕方ないね
-
ネットミーム繋がりだとアニメ二期のカスケ…カスタードやハヤヒデの炭酸コーラはちょっと寒いと感じちゃいましたね…
-
どんなジャンルにしろネットのネタに媚びていい方向になった事なんてないからなんにしろそういうのには媚びなくていいと思う
-
二次創作につられてキャラの性格変わるとかじゃなきゃままええわ
-
よかったですわー!の一コマでバクバク食ってるマックイーンがたぶんギリギリセーフのラインですね
-
シングレ版ホーリックスが今から楽しみなんだよね
-
その辺はアニメ化の際に盛大にやらかした美少女化コンテンツの先輩がいますね…
-
アレいうほど媚びてる?ウマ娘としてのマックイーン設定に準拠してると思うけど
-
8ヶ月ってすごいですね
でもシナリオ作成から原案デザインのリテイク〜CG化、固有エフェクト、すべての組み込みまで全部で8ヶ月ってことならむしろ早いかもしれない
-
そういや床が軋むくらいスイーツ食べるキャラでしたね…
-
おしるこ!
-
ホヤあそばせ!
-
いちご大福!(脱線)
-
ん?今マックイーンとスズカの水着出すって言ったよね?
-
まあ隙があるお嬢様はかわいさの王道と言えるのでは
信頼してる相手や仲のいい相手にしか隙を見せないことで特別感もアップ!
-
>>604
今年またアニメやりますね…。
-
ウマ娘のネットのネタは取り入れられないけど、競馬界隈にあるネットのネタなんかはよくウマ娘のシナリオとかでも見かけますよね
!!!!!!とか
-
ネットの二次創作ですらないアズレンがスタンプみたいなので謝謝茄子!のやつが出た時は流石に笑った
中華関連だといきなりそういうとんでもないのぶち込まれてる印象
-
>>614
シナリオのフックにできそうなエピソードは入れているとも書いてあったので
サクセスブロッケンについてはお互いに芝挑戦大敗してのJDD対決があるので拾った感じなんでしょうね
ヒシミラクルおじさんは絶対出る(確信
-
馬券とかいう絶妙にウマの世界に反映させづらい要素
-
記念チケットとかは現実でもあるんじゃない?
-
>>592
jyラリスでなんかあったんです?
グラブルはあんまり二次創作ネタ浸透してる気がしないっすね…
一時期雌ドラフのドスケベ画像がうじゃうじゃあった印象くらいしかない
-
デイリー回数2倍になってると3回3回で分けて確実に限定ショップ2回開けるからありがたい…
-
結局3人育てきれずにジェミニ杯初日を迎えそうなあと 投稿者:社畜トレーナー拓也
-
スキル微妙だけどこれで妥協するしかない
https://i.imgur.com/3L2quwZ.jpg
-
俺もソーナノ……
都合よく距離Sが付いてくれなくてツラい
話は変わりますが覚醒LvやヒントLvを上げてると夢の煌めきくん結構無くなっちゃいますね
-
煌めきくんより優勝レイの方が足りないですね
レイだけに0個…ふふっ
-
チャンミとチンポで韻が踏めるよ
-
ヒントレベルは上げたことないですね…
-
ティアラあんまり狙ってこなかったせいでスキル開放できなくて草
-
トレーナー様?目覚ましが枯渇…‥してるようにみえるのは私だけでしょうか?
-
キタちゃん公式でエッチな腋見せすぎ
-
ビターグラッセが日曜にデビューしますね
スタート後ぼっ立ち映像がバズったアドーニスや産駒代表格のキセキの様にルーラーシップ産駒は父親同様スタートに不安はありますが
母父バクシン、SS、エアグルーヴ、トニービンの血も流れてる良血馬ですし頑張って欲しいですね
https://db.sp.netkeiba.com/horse/2020103228/
-
お幾ら万円だったんだろう…
-
ビターグラッセ(競走馬)のセレクトセールでの取引価格は拓也の射精22000回分だそうです
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=204092
-
直前で誠にごめんなさい
諸々のあれとかで納期を一週間遅らせて頂きます
代替として強化ハッピーミーク3人お渡し致しますのでこちらでご対応のほどよろしくお願い致します
-
そう考えると拓也の射精ってめっちゃお得だな
-
半姉のアナザーリリックちゃんも結構良さそうだし繁殖考えてのことなんかな
にしても億とかで買い付けたお馬さん全力で走らせるのって怖すぎるよなぁ…
-
射精一回=10連分だからコスパいいですね
-
ウマの名前使ってる中では血統や容姿から見た素質はグラッセが一番有望株なんだそうですね
-
今回のチャンミは記念参加の可能性が濃いすか?
-
でも拓也の射精はRにもならないし…
-
イナリワンは勝負服とその他の服で差があるとかいう検証画像見てスマホゲーの進化を感じるんでしたよね?
https://imgur.com/OUtKH7f
タマモクロスにもそこら辺のこだわりは活かされてるのかな?
-
勝負服は個々人専用のボディで汎用服は数十種類のボディの中から近い物を選んでるという眉唾情報は聞いたことある
-
スズカさんも普段は走りのためにフラットになるまで締め付けてるだけで
実はクリークを超える爆乳の可能性が否定出来ませんね
-
まあ勝負服は適用される子が1人しかいないから制作の都合上からも専用モデルになって汎用だと使いまわせるからっていうのはそうなんじゃないって気はする
デレステの汎用衣装もそんな感じだって噂は聞いたことあるけど開発インタビューとかを見たわけではないです
-
シュレディンガーのおっぱい問題証明には観測する必要があるので
水着スズカさん実装あくしろよ
-
今回はグレ決勝残れれば上々なので薄い時間帯を狙っていきます
今から突撃するトレーナーはご武運を
-
結局一番いい時間帯いつなんすかね
-
とにかく今の時間帯じゃないことは確かです
出走ウマ娘9人オールUGとか初めて見たゾ・・・(絶望)
-
最近だと24時位がベストな気がしますね
一時期推奨されてた11時代のリセットされる直前は結構強い人が増えてるのでオススメしません
-
開始直後以外は時間帯による差はあまり無い気がしますね
-
一発目で5連勝出来たゾ
-
タウラスで作った2人+マイルA地固め無しスズカさんで5勝
参加賞狙いに当たると気持ちいい
-
スズカさんの固有が一番輝く舞台ってどこなんですかね?
-
後半以降に先頭で差をつけたときさらに速度アップだからエリ女みたいな終盤ゾーンが広いとこがええんちゃう(適当)
-
固有発動しやすい大逃げがやりやすい短距離も悪くないと考えられる
-
ぱかライブTVも日程早めてくれないかな というか19日にやってくれないか
ジェミニ決勝でしかも次の日ガチャ更新だしネタには事欠かないだろう
スズカ固有はもうちょっと効果変えて終盤コーナーで先頭だったら加速するにしよう(提案
-
オープンだと強い逃げが少ないから慧眼の効果が全然実感できませんね
グレードだとちゃんと効果あるんでしょうか
-
今のところルムマ含めても全く見ませんね…
-
慧眼入れた差し追込はその分他のスキル取った差し追込に負けるからあんまり強くなさそう
-
⚠サポカ編成にシチーを入れる余裕が全くありません!⚠
-
逃げデバフウララが一部で話題になってましたね
芝あげてないから絶対後方になってリスタートが逃げに当たり、位置条件の慧眼も発動するヤツ
-
定期的に適性無しウララ流行らせようとする勢力出ますよね
3回目くらいで本当に成立するかどうか考えることもしなくなりましたどうせ誰もやりませんし
-
そもそもそっちするならきちんと育成しち3人出すほうがまだ勝てるしね
-
この先一人くらいは固有も覚醒スキルも全部デバフみたいなウマ娘が実装されるかもしれない
元の馬でそういうイメージな馬が居るかどうかは分かりませんが
-
そんな斜行で妨害しつつG1勝つようなウマいるわけないじゃないですか!
2016マイルCSのミッキーアイルっつーんですけど…
まあ騎手や馬の過失を明文化するような真似は失礼だしせんのでは…?
-
ジェミニ杯ですが、流石にルール変更直後の前回より仕上がってる人が多いのかオープンも楽勝というわけにはいかなくなってますね
結局ステ盛ってスキル控えめがいいのかステはそこそこにスキル盛った方がいいのかこれもうわかんねぇな
-
前のマイルに比べてスピードイーター積むキャラ減った気がしますね代わりにタイシンやシップにベガの追込みが鬼の様に強い
-
クイーンスプマンテ辺りだと「後半に入った時に差をつけて先頭を走っている場合後続のウマ娘のスピードを幻惑して落とす」とかで出せるかも(09エリ女)
-
さっきグレード5戦1セットやってきましたが距離Aでも5連勝できてラウンド1の恩恵感じるんでしたよね?
グレA決勝行ければ今回はヨシとしよう
-
参加賞貰う為のプレイでうっかり3勝しちゃいました
ラウンド2は全敗不可避だからB決勝の参加賞貰うのはダメみたいですね…
-
追込三人でシラオキ様にお祈りしておけば1回くらいは行けるからヘーキヘーキ
-
思ったよりもエルが勝ってくれますね
逆にウオッカグラスの差しが思ったより勝てない
エル頼みになるのもアレだけどプランチャ犠牲にしてまで根性ダスカを作るべきなのか迷う
-
やっぱ逃げはバレボン安定して勝てるなぁ
今の仕様で根性無礼無礼してるのはいかんっしょ
ラストスパート、位置取り、追い比べ時の速度左右するんだからマイルくらいは上げとくべきじゃね?
-
ジェミニは距離Sより芝S良馬場鬼のほうが勝てるってくらいパワーが重要な気がする…気がしない?
距離Aだけどパワー1200良馬場鬼バレボンが勝ちまくってくれる
-
やっぱダスカで射精すか
-
バレボンの時点で芝AマイルAのパワー1000で勝ちまくれるゾ
-
取ろうと思うとトレ性能弱かったり伸ばしたいステに合わないサポカ入れたり継承ガチャしたりしないといけない脱出術コンセントレーション地固めを自分で持ってくるの有能すぎんか?
-
チョコボンの優秀さを知ると
水マルの育成難易度の高さを
これでもかと思い知らされて
マジで笑っちゃセイちゃんよね
-
リーグ選択間違えたのかな?
https://i.imgur.com/5hYPCX1.jpg
-
逃げ7先行1追込1のマッチング来て草
どこかで逃げ9のマッチングも成立してそう
-
サークルの掲示板に書いたサークル戦について、詳しくは以下の動画とサイトを見てください
https://www.youtube.com/watch?v=vA93sxOQmGU
https://www.lyceesenki.com/entry/2021/11/26/135720/17410/
各サークルの代表者3名1組でチャンミと同条件で他のサークルと戦う感じです
先月は80サークル程が集まったようです
今週の金曜日が出場サークル、土曜日が出場者のエントリーです
希望者が4人以上いる場合はAILE君の言っていた通りコンペでも良いかもしれません
-
ファル子結構強いっすね
オグリとのアイドルウマドルコンビで意外と勝ってくれてうれしい
-
差し差し追い込みでやったら相手の逃げにやりたい放題されて負けたけど、一人逃げ入れたらあっさり3連勝出来て草
ガチ勢はともかく逃げは2人いなきゃ駄目ってことは無いですね
-
>>680
ここで告知すんなよ
-
はあああああ育成上手くいってたイナリがURAの3周全部カス練で大けやき
-
>>683
サークル掲示板だと詳細書けないし流れるかはしょうがないね
-
ルムマでことごとく789フィニッシュしてたから
こんなの無理ゾって投げやりで予選参加したら
A決勝進出してしまって困ってるゾ・・・・
-
ルムマの9頭立てで7〜9位取れるならチャンミでA決勝までは行けるよ
-
ルムマは本当の魔境だってそれ一番言われてるから
-
あと引いて調べて気づいたんですがタイキシャトルって現役時代は
錚々たる成績を残した一流の競走馬だったんですね
(競馬素人並の感想)
-
タイキは次別衣装来たら、雨の金得か道悪の金得持ってきてくれるはず
-
タイキシャトルはただおっぱいのおっきいゆかいなウマ娘ではないのよ
-
ウマになってる子はみんな名馬か印象に残る成績やエピソード持ち定期
-
そういう定形のネタなんですかね?(無知)
-
ゼンノロブロイもただのおっぱいの大きい文学少女ではありませんよね・・・
-
重賞勝つだけでも凄いし後年になっても語られる馬ってだけでも凄い定期
というわけでツインターボ師匠実装して?
-
昨日は2勝までしか出来なかったのに今チャンミやったら5連勝できました
自分みたいに適当にやっている人が集まる時間帯だったのかもしれないですね
-
NaNじぇい知って日がまだ浅いんですけど淫夢語録とかは分かるんですが、語尾に定期ってつけるのは何語録なんですかね?
スレ違いですみません
-
なんJじゃない?
-
>>697
変な人が使ってるだけだから気にしなくていいゾ
-
定期的にこのスレ建つね(同じ話題だからわざわざ建てんな)
-
やっぱりチャンミは参戦する時間で全然別物になるな
-
それでも12時過ぎに突っ込んでいくトレーナーが後を絶たない
来月キャンサー杯は帝王賞という風潮ですがコース見るとアンスキ積んだ逃げ2にクリオグリでいけそう
差しならドーベルですかね 追込は有効な終盤加速が無いのが辛そう
-
バレボンとキングのお供にスズカと先行オグリンで2回ずつやってみたけど、やっぱ逃げ2が安定しますね
相手の逃げが少ないか弱い場合は自分の逃げで競らせる必要があるし、相手の逃げが多いか強い場合は2人出した方がどっちかがハナを取る確率が上がる
-
老い比べが有効なお陰でスズカさんの根性補正が珍しく有り難くカンディル…
地固め用に根性バクシン入れてもわりとカンストしやすいしトリガーも自前で揃えられるのも嬉しい
-
>老い比べ
銭湯の景色は譲らない
-
>>690
タイキシャトルの雨の中でも無敵って動画で晴れてても無敵だろってコメントつくの好き
-
タイキサポカとか言うアオハルの秘密兵器はいつになったら来るのか
-
TSで人権予定の記者SSRはどこ…ここ?
-
グループタイプサポカとかいうガチャ産が出る出る言われ続けてても出ないやつ
一迅社の雑誌情報だと次の新シナリオは因子周回が捗りそうな感じらしいしTSC環境はかわらなさそう
ということで記者SSRあくして
-
TSCはNTRガチャを引ききったやつが勝者だったんやなって
(理子ちゃんと同様のカードが来ると思ってた自分は)未熟です…
-
まぁグループはメインストーリー報酬固定でいい気もしますね
世代でのグループとかにするならいずれはメインストーリーで来るのだろうし、それ以外をグループにしちゃうとアレもグループにしろこれもグループにしろとキリが無くなってしまう
-
胸のボリューム気をつけてください
https://i.imgur.com/iOrf8zn.jpg
-
なんとか3勝
慧眼!リスタート!スピードイーター!って感じで格上の逃げを潰せると気持ちが良い
-
新シナリオ人権やグルサポに備えて石温存したい時期にファイン復刻して結局出てきたのが配布グルサポとトプロだけってのサイゲのやりたいことがいまいち分かんないんですよね
未だに最強格にキタサンファインが居座ってるあたりインフレを抑えたいってのは何となく分かりますが
-
認めたくない気持ちはわかるがキタサンはもう最強格の人権サポカではないという事実を直視すべきだぜ
-
スキル目的で入るんじゃないの?
ぶっちゃけレスボなんかじゃ大して差がつかん
-
練習性能高いに越したことはないし弧線もらえるんだから最強じゃないすかね
しゃぶれよ(豹変)
-
急ごしらえでオープン行ってマジ狂い(2勝3敗)
-
オープンは前回よりも強い相手が多い体感ですね
-
練習回数少ないからこそキタサンの高得意率はありがたい
-
上限A+で府中マイルってなればあんまり枷にならんしなぁ
-
5回笛吹いてもキタちゃんしかこないスピード練(得意率は笛にも適応されるはず)
-
府中スペースNo.1(マイルB)
-
逃げが4人以上出る→馬群めっちゃ伸びる→エルがプランチャ不発→差しが追いつかない
という必敗パターンができてしまった
しかも勝つのは逃げじゃなくて他の先行差しという
これで格下の子に3回くらい負けました
-
廃人が最高のサポートを揃えて極限の仕上げをするならキタサンはいらない気もするし、一周回ってプロフェッサー目当てで必要な気もする
よくわからないですね
普通にチャンミでプラチナ狙うくらいなら今でもキタサンは強いと思います
-
俺が724を書き込んでから、急に負けが増えた
思考を探られたか、内偵がいるんだろ?
郵便受けを覗いた時の違和感で気付くべきだったよ。
-
上振れ防止ロボも加え入れろ〜
-
毎回これぐらいの地固めスターターセット継承してほしい
http://imgur.com/MYKYlcX.png
-
上振れ防止ロボだよ
夏合宿でバラバラに配置するよ
-
参加賞目当てだったのにうっかり3勝してしまった…やっちまった
-
アルミホイル巻かなきゃ(使命感)
-
ニシノフラワーの固有でたときの加速えぐい…えぐくない?
距離S無くても勝てるなんて知らなかったそんなの…
-
笛吹いて悪化するのやめてくれぇ!?
-
出たら強いです でたら
-
そういえばチャンミってG2以下やらないいんすかね?
-
おっ、小倉レース場◯に自信ありか?
-
もうさ、新潟1000直やってもらって、終わりでいいんじゃない?
-
正直5連戦するのだるいんだよね
-
わかる、まだ昨日の分消化してない
-
こんなん号外にしたらダメだろ!!
https://i.imgur.com/E0ZE00X.jpg
-
>>740
インパクト(意味深)すき
-
しかし追込というかタイシンの終盤加速が全部良いタイミングで発動するとロケットもかくやというばかりにぶっ飛んでくるな
こんなん現実の競馬で見せられたら脳焼かれそう
-
グレードのラウンド1は35勝5敗で勝率8割超えならままえやろ
今日の12時過ぎこええなあ
-
加速スキルは複数あるといいんだよね
だってさぁ、終盤とかにアンスキアナボリ轟キメられず
ナスすべなく沈んでいくのかわいそうじゃん!
-
固有と豪脚とノンストップガールが噛み合った団長キングの大外ぶっこ抜きは気持ちがいい
お前デュランダルみたいだなぁ?
-
>>740
こんなんあかんやろ!?トレセン学園のブランドが落ちてまうわ!!
-
固有でちゃうとまくり気味になって迫る影が出ないタイシンがあんまな気がしてきました
-
迫る影は順位条件無かったような?
-
直線一気の出が遅いのはスタミナケチり過ぎてるせいじゃね?
-
まぐれ3勝でうっかりA行ったけど1勝できて助かった…
-
順位条件はnemesisの方だったハズ
-
タイシンで順位条件があることもあり固有が出たら負けと言われたチャンミいつのでしたっけ
-
それこそ去年安田記念(夏)だったキャンサー杯だったような
-
オープンですがやはりこの時間は魔境ですね…(2勝止まり)
そんなに金スキル積んでもA+でいけるのかって子もいて参考になりますね
-
メチャクチャ下ぶれたマイルタイシンをさっき試しに出してみたら5戦4勝した
スピードカンストしてないしパワーもA+なのに強すぎて笑う
-
この時間帯は魔物だらけですね(4セット目でようやく3勝)
でもこれで日曜まで育成に集中できる
-
推しでプラチナ号外見たいからガンバルモンニ!
-
逃げ4人のなかで自分が出した子は最初から最終コーナーまで4番手だったから終わったと思ったらなんか最後差し返して1着取ってて草
こいつにこんな才能があったとはなあ
-
現行の仕様だと特に根性高いと差し返しみたいなの頻繁にあるな
-
今のところ根性上がるマルマルの日系統の緑スキルは
地固めトリガー足りない時以外取らないけど
カンスト当たり前になったら必須になったりするのかな
-
>マルマルの日
マルおねやまんまるファル子を愛でる日かな?
-
いい日ですねえ
-
ジェミニ杯は思ったより多彩なキャラを見られて良いですね
というかもしかすると距離が短くなるほどどのキャラにもワンチャンあり得るみたいな感じになるのか?
-
加速ガチャにさえ勝てれば誰でもみたいな側面は無くはないですね
高松宮の登山家スプリントターボ一陣なんかは最たる例だったかと
-
初めて根性育成がある程度うまくいってスピパワSSで根賢Sくらいの仕上がりになったけどちくしょう運ゲー具合が半端ねェ
クライマックス始まってからの3ターンのトレ配置が理想的じゃなかったらスタミナ以外の各能力-50〜-100くらいでフィニッシュだったと思う
-
すごい上手くいってクラマ前にSS3つ!とかなった時に
3連続で友情光らなかったりするのは上振れ検知したロボが仕事してるとしか思えないんだよね
-
上振れ検知ロボじゃないよ
確率収束させロボだよ
-
ホイッスルとかいう終盤で輝く神アイテム
上振れ狙いならシニア夏より前では使ってはいけない(戒め)
-
使っても仕事しないことの方が多いんですがそれは大丈夫なんですかね…
-
クライマックス直前に大きく見えたホイッスルがサポートに無視され、気がついたときには消えていた
-
まさかの2勝続きで決勝を逃しました、あと1勝のレースで8連敗したゾ…
明日はもっと緩そうな時間(今から2時間後くらい?)に挑戦します
-
オープンリーグでラウンド1はエルで簡単に勝ててたけどラウンド2Aは全然勝てない
流石にレベル高いですね
-
差しの終盤加速安定しないのが嫌で全員追込改造しちゃいましたね
やっぱ直線一気は頼れる
-
タイシン対策はそもそも土俵に乗らないこと、差し追い込みで勝負しちゃダメ
最低でも逃げ4人、できれば5人以上出ればバ群がクッソ伸びて流石に追い付けなくなります
相手のメンバーありきのバクチですが…
-
迫る影といい聖なる一歩半といいタイシンは運営に愛され過ぎてないか?
-
フラワーもかなり強いんで逃げ×2(チョコボン水マルならベスト)+フラワーが最強布陣な感じ
私が観測する範囲ですがステ格下でも勝ててますね
それと、フラワーとタイシン両方持ってるならデジたんも並べるべきですね
貧乳で小柄で皆それぞれ個性的だけど一生懸命、それに良い匂いも
たづなさん違うんです
-
公式怪文書ホント好き
-
アワビ団、いつでもあなたを待っています
-
この時間帯は玉石混淆なので非ガチ勢でもA決いけますね、嬉しい
-
実はマッチングはリアルタイムじゃない場合もあるので運だよ運
-
>>776
フラワーは固有最強でも3-4位限定で出せれば強い系のライアン枠なのがね…
自分が逃げを出せば出すほど固有は潰れやすいし、かといって減らしても
2位以上の恐れが出るので博打要素が嫌いな人はとことんだめそう
ただ、逃・先・差追のバランス編成をするなら先行枠最適解だとは思う
-
いつの間にか目覚ましがガッツリ減ってた
マルゼンさん短〜マイル育成だと回復スキルケチりたいから安定しないっすね
-
地固め貰えたと思った直後の桜花賞で
「回復スキルケチってんじゃねえ」とばかりに
怒濤の6連続2着引かされてからは
素直にコーナー回復をジュニアの時点で取るようになりましたゾ
-
ニシノフラワー固有だけで戦えそうなんだ
短距離用スキルのサポカ揃ってないから放置してたけど育ててみようかな
-
ニシノフラワーは成長補正も覚醒スキルも固有スキルも良いのが揃ってるんだけど
素の中距離適性のせいでTSC育成が捗りづらいのが難点
-
タマモクロスとかゴルシは安定してるけどイナリが中々不安定で時計ゴリゴリ減るな
-
開始時からAにはできるから赤因子もある程度揃ってきてればやれる範囲ではあるけどそれやると今度は短距離マイル因子が詰め込めても2枠になるのは悩ましいところさんですねえ
そして中距離Sのニシノフラワーちゃんが完成する
-
トレーナー間で物々交換させてくれよな〜
時計あげるから優勝レイいっぱいいっぱいほしい
-
自分は余ってるサポートカードを交換したいゾ
ファインSSRが完凸した後に一枚出てきて困ってるんだよなぁ
-
距離適正はBでもそんなに負けないっすよ
脚質魔改造やるときマイルBとか結構やりますやります
-
いつぞやのクリオグリ品評会ほどではないがタイシンしかみねーな今回のチャンミ
-
逃げシスメンバーをローテーションで出してますが
意外とアイネスが健闘してますね
2位でも固有発動して差す勝ちパがあるのがつよい
-
タイシンは固有スキルが実質2つあってNemesisが良いタイミングで発動するともう一つの迫る影と相まってかっ飛んでくるのがこわい
いつか迫る影くれるサポカが出てくるんだろうけどタイシンが持ってきて欲しい
-
今までチャンミでウンスとタイシンに負けたことなかったからカモでしかなかったけど、今回のタイシン怖すぎるわ......なんだあの加速
-
迫る影は強すぎてサポカ実装するの難しそう
ゴルシとかに積めるようになったらタイシンの強みなくなるし
-
終盤ちょっと前の最終コーナーで固有出して終盤の最高速度とのギャップを少なくした状態で終盤に入ってそのまま迫る影で一気に終盤の最高速まで加速していくのが理想的な流れですかね
-
タイシンは以前までは育成のしづらさゆえに仕上げるのが大変だったけど、クライマックスである程度緩和されたのも今回採用の多い理由かもですね
-
タイシンは見ますけど、勝ってるのみたこと無いですね
圧倒的にチョコボンとオグリですね
-
タイシンの姿は見えずとも実況の連呼で察しちゃウンスよね
-
速い速い!もはや独走状態!→勝ったな(確信
ナリタタイシン突っ込んでくる!→あっ(察し
-
そういや3月辺りに実況や演出強化ってあったけど実況に関しては実感が全然ないな。まだそのウマが負けてる状態からの勝ち確実況やめて欲しい
-
>>800
これ聞くたびに根岸Sのエイシンサンルイスの気分になれる
-
ウイポくんも異常な加速のせいで○○先頭だ!後続はまだ後ろとか言ってる間に先頭入れ替わってゴールで勝ったのは××!とか実況おかしなことになることあるし多少はね?
-
ウイポみたいにケツブロックからの帳尻合わせ超加速がないだけマシですね…
-
競馬実況のリアルタイム性の高さが伺える
機械的に場合分けして用意しておいた音声読み上げてる間に状況が変わっても対応できないしなあ
-
例の根岸Sだってブロードアピールが外から飛んできたのにあんなに早く気づけたのは一番人気だったということもある
そういうのは反映しづらいからね
-
ウマ娘は出走した時点で展開と結果がわかってるんだから後はボイスの長さとレース展開の同期取るアルゴリズムがどうかってところでしょ
そこの改良が難しいんだろうけど
-
>>792
残り300mで2番手にいればいいので先行の子に継承させてもそこそこ発動してくれるのが良いですね
-
オープンだとダスカが結構ダーク♀ホースですね
東京だからパワーをそこまで盛らなくていい分、スキルをガン積みして固有で突き放すパターンを何度か見ました
ただまともな逃げのいない状況だったので、これもマッチングや展開次第ってところなんでしょうね
-
尻尾の滝登り賢さで配って♡
-
決勝の面子ドウスッペ…
ここに来てかなりの上振れイナリが出来たので
逃げシスコンセプトを崩してまで入れるか悩むべ
-
追込達麻結成すれば良いと思う
-
イナリは私の育成やメンバー編成が悪いのでしょうがロマン砲の粋を出ないですね…
固有出なきゃ勝ち切るまでいかないし固有がなかなか出ないし出ても手遅れな状況がしばしば
-
追込勢はタマイナリ以外はあまり絡みないから
いまいちチーム感出しにくいですね
-
オグリが追い込み改造容易だから似非永世三強として出せば良いと思う。マイルも追い込みもGなママはスルーで
-
チーム気性難にしておけば大抵の追込馬は当てはまるのでへーきへーき
-
そういえば追込オグリ見たな…
今回はタイシンがドハマりするものの、逃げ多めのマイルって後ろの脚質は基本不利ッスからね
終盤前に距離開いたら届かなくなるから中盤の早上がり性能とかきちんと詰めないとバクチになると思う
-
追込花嫁ファインを結構見ると思ったらジェミニ杯的にはイナリワン以上にピンズドなんすね
-
Best day everの条件最終コーナー以降好位置で〜だけど追い込みにしてちょうどいいとこで発動するんでしかね?あとは覚醒金スキルが2つとも無駄になるのも気になる
-
ぱかチューブ前回は育成サポカ(ガチャ配布1人ずつ)計3人いたけど今回はどうなるかな。タイキがどっちにも絡まないはまぁ無いと思いたいけど
-
ライバルいるG3とライバル居ないG2ならどっち行きますか?
距離は同じ
-
スキルptが少しでも欲しいならG2でライバル勝利のステアップやスキルヒントの試行回数増やしたいならライバルいるG3
だから今のチャンミ要員育成だとライバルいるG3がマイルなら行くけど中距離ならG2の方に自分なら行くと思う
-
距離がチャンミと合致してるなら有用スキルが貰える事を期待してG3、それ以外ならスキポ優先してG2行きます
-
TSCのレースptはG2の方が多いけどステとスキルptはG2G3一緒じゃ?
-
違うゾ
-
>>824
今までずっと違うと思ってた
教えてくれてありがとナス!
https://i.imgur.com/Y1ZlTAj.png
https://i.imgur.com/2pmBBkR.png
-
スーパーサラブレッドぬいぐるみいいゾ〜これ
ついつい30cmアグネスタキオンをとっちゃいました
ラインナップがウマ娘から入った人を狙い撃ちしてて笑っちゃうんすよね
第3弾も楽しみですねぇ!
-
foo〜!グレードA決勝進出ぅ
昨日は開始直後に特攻したせいで3勝どころか2勝すら出来ませんでしたが
この時間帯ならなんとかなりますねぇ!
-
追込オグリしか勝たん
マイルSも春ウマ左回りも無くて一番仕上がり微妙だけど鼓動が強過ぎる
逃げとの差開き過ぎだと思っても固有さえ発動すれば余裕で届くオグリの末脚気持ち良すぎだろ!
-
今年の1.5周年で新シナリオが実装すると仮定した場合現環境でのチャンミはアドマイヤ2回って考えると半年って長かった様な短かったような…
-
レースの謎負けほんとに腹立つから良い加減にしろよ
クライマックス来てから嫌いなキャラ増えたわ
-
結果接戦で勝ち負けしてたなら別にいいけどね
微妙に競り負けして勝つ時は7バ身以上とかついてると文句も言いたくなるよね。シンガリとかあぁ出遅れで沈んだんだなとかはわかるけど
-
バレボン/スズカ/キングでやってたけど、決勝ラウンドでは逃げ同士で引っ張り合う展開が増えてきたのでスズカを先行オグリンに交代
采配が的中したのか単なる運かは不明ですが、それまであと1勝が遠かったのに7・8戦目で連続で3勝できました
-
言うほど謎負けってありましかね…?
1年目ならシステムもスキルの発動条件や効果量もわからん中でやってたから納得いかないことも多かったけど。
長距離で僅差負けor大差勝ちの分岐は、大抵スタミナギリでハイペースにのせられて潰れるor相手の回復不発とかが多い気がする
そういえばかかりって脚質一つ前めになるって認識のままでいいんだっけ?かかってスキル不発は割と致命傷になるよね…
-
負けに不思議の負けなしなんだよなぁ
-
スキル発動タイミングは言うに及ばず速度乱数やコース取りなどランダム要素は多いからね
一定以上の実力があれば「不思議の勝ち」を拾っていくだけでたまにはプラチナ取れることもある
-
オープンだとスピードカンストにこだわらなくて良いっぽいですね
根性とパワーもバランスよく伸ばしてあとはスキル構成を間違えなければ
あと、ステ盛ってスキル抑える評点調整してる人はあんま見かけないですね
-
プロ野球の監督がウマ娘のトレーナーだったらどうなるか?っていう妄想をよくするんですが
今年で考えると立浪がちょっと怖いんですよね
-
チャンミは謎負けほとんどないけど育成レースは後ろ脚質だとモブロックで負けることはたまにありますね
-
ガンギマリスキル取得コスト≪ステ盛りコストだからね基本
因子用とかに不要スキル積むのはオープン無礼無礼だとは思う
-
マルゼンさんならオッチのシゴキにも耐えられそう
https://i.imgur.com/HaJqrJ3.jpg
マルゼンさんの子ならふくしくんのフィジカルがヤバすぎて声優にはならなかったかもだけど
-
次イベはアヤベさんとタイキ来るのかしら
アヤベさん衣装違いタイキSSRかな
-
SSランクまでしか作れなかったのに、この前いきなりUG4のタイキシャトル作れたから今回のチャンミにぶち込んだけど流石に強い
-
安田記念リスペクトの割にウオッカが自前でも相手のもほぼ勝てないのはどうなの…
あと使ってる娘同じなのにラウンド1よりラウンド2の方が勝率良いとかいう謎運が発揮してて草
-
決勝は身長順でイナリタマウララのチビっ子追込ズで行きます
タイシンは調べたところウララより5センチも高かったので残念ながら選考基準を満たさずメンバーから外れました
-
☆5のウオッカ入れてるけど距離Aなのもあって稀にしか勝てない
てか後ろ脚質はどっこいどっこいのステやスキルじゃ一部を除いて勝率渋いっすね
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40639506
-
オープンのBだし、決勝はゴルシ、ファルコ、カイチョーのなぜかマイル(と芝)がSになった組ぶちこむぜ
育成日みたらアオハルで作ってたらしくて、なんで出来たか自分でも謎
-
もうUG以上が珍しく無くなりましたね。自分じゃ全く作れる気がしないですが。
-
まぁ距離適性関係なくスキル盛れば評価値も上がるわけで、チャンミの場合レースの条件に合致したスキル構成にさえなってれば勝てるのでUG以上が圧倒的に強いってわけでもないですからね
-
スタミナ捨てられるから根性で4SSを狙いやすくて評価点上がりやすいってのもあるかな
中長距離だったらまた割合は減ると思う
-
タイシンキングエルの3人で行きます
3人目が中々決まらなかったのでおっぱいが大きい子を入れました
-
好位置付けてても最終コーナー抜けたら急に大外回りさせられて行方不明になる現象なんとかならないのか…
-
全然回り居なくて大外行く必要無いのに大外行って伸びないのありますあります
サイゲ、どうにかしろ
-
逃げで大外回すな
-
逆に外ガラ空きなのに内に行って憤死する差し追込みも頻発するし事前にイン狙いアウト狙いくらいは決められると良いんだよね
-
内周荒れてるんでしょ(適当)
まあ選択的に内へ切り込むスキルあってもいいとは思う
-
臨機応変って意味ないんすか?
-
マッチング完了…よしこのレースの勝者は①な。〜(中略)おい④勝ちそうになってるじゃないか、外に大きく膨らめ(内に行ってブロックされろ)
結果①の勝ち。こんな感じだから変な挙動して負けてる様に見えるんじゃないかな
-
臨機応変とか垂れウマってスライド(横移動)量バフであって選択的に内とか外とか選んではないと思う
-
馬と同じ知能だと思えば…
おや?誰か来たようだ
-
お馬さん並みのスピードだとコーナリングの時の遠心力ヤバそうですね
-
左右回り○とかに隠された能力でよれないとか外行かないとかないんですかね?
-
ポジションセンスって序盤でしたっけ
あれむしろ終盤に発動しないとセンスって言えないんじゃと思うんですが
-
少なくとも今はないはず。将来的に追加される可能性はなくはないかも。
ウマ娘は突き詰めると体重どんだけあんのか気になって夜も眠れない
-
20日 ウインディちゃん
月末 衣装違いタイキ
7月頭 リッキー
次チャンミダートならこんな感じで
十中八九次はマベサンだろうけど
-
現実の大井競馬のファンなので大井レース場のチャンミはいつか開催してほしい
育成の☆5なんて廃課金勢にしか縁がないものかと思ってましたが案外無課金でもお目にかかれますね
https://i.imgur.com/VqYHOIO.jpg
-
始めて一ヶ月で大体やることがなくなってしまった
一年とか続けてる人は今何をやってるんだ…
-
デイリーのためにマックイーン育成して報酬受け取って放置してます有給消化大事だからね
-
2個目のミッションがファン3000人のキャラがいると今日はやる気ないからせめてデイリーだけでも…というときにありがたい
僕はこれでオグリキャップの信頼度を10にしました(小声
-
惰性のチャンミ育成とデイリー消化に
ガチャ更新毎に新キャラ育成配信する人をYouTubeに見に行きストーリー考察をそこでワイワイやってる感じですね
そこそこ距離取って付き合ってます
-
チャンミ育成か新キャラの温泉旅行狙いでURA周回してます
-
チャンミ以外にやっぱもう一つくらい対人イベントほしいよね
サークル対抗戦とか有志でやってるけど公式でもやってほしい
-
初日からずっとやってるけどこのゲームチャンミなかったらガチで虚無ゲーだからチャンミがあってよかったとは思う
-
競馬は決まった日の決まった時間にしかないけどルムマは毎日いつでもあるよ🤗
-
これだけ金かかった3Dモデル用意してシナリオも史実をうまく絡ませながら考えて、レース展開もパラメータ細かく設定したうえでシュミレートしてお出ししたところでユーザ側がやること無くなったら虚無ゲー呼ばわりされるんだからつくづくソシャゲ業界は大変っすね…
-
据え置きならそれで評価されるけどソシャゲはリアルタイムで進行するからね
なにもする事なくなったら飽きられて終わりですし
-
コンシューマーゲームならそれで十分評価されるけど、今はオンラインも多いし常にアップデートしていかなきゃいけないですしね
特にソシャゲなんてライバル沢山いるからいかに自分のゲームに拘束できるかが一番重要ですし
チャンミみたいな対人イベントが無かったら多分他のゲームの片手間にやるくらいのゲームでガチャもあまり回らずジリ貧になってたと思います
-
個人的にはソシャゲじゃなくて据え置きで出してほしかった
でもそれじゃ儲からんのだろうなぁ
-
儲からないよりキャラが多過ぎて間違いなくDLC祭りになると思いますがついて来れます?
-
家庭用ならシーズンパスみたいなのが何回もお出しされそう
-
アイマスのDLCレベルだと思うなぁ…
-
このスレで言うことじゃないけど俺もう据え置きのゲームできねぇよ・・・おっさんになっちまった
-
スタマスのDLC第一弾分で合計5万くらいらしいッスね…X360のやつってフルセットいくらぐらいなんだっけ?
スタマスでその金額なんで、育成実装1人8ヶ月かけるようなやり方だと簡略化かコストアップの2択だろうな
買い切りの方がよかったって気持ちはわかるけど歴史の真実は直視すべきだぜ
-
買い切りが良いって言う奴らはせいぜいフルプライス分しか支払う気がないものと考えられる
-
サイゲくんがやるっていう時点でノウハウなんか考えるとまあソシャゲでお出ししますよね当然
ただこういう金!や品質の話になると結局はどっちもモノによってピンキリなんだろうけどソシャゲとCSゲーの開発コストやランニングコストってそれぞれどんなもんなのか気になるところではある
-
来月あたりメインストーリー1章完結で
ハニバの頃に2章開始と次の育成シナリオが来るのかな
-
>>879
例えば買い切りで1万円って価格付けたら「このゲームには1万円以上出す」って人からしか集金できない上に、その人たちからはちょうど1万円ちょうどしか集金できない
一方課金制だと、1万円未満の評価額の人からも少しずつ集金できる上、1万円以上出すって人からはもっと集金できる
企業の立場からはどっちが有利か明白で、ひとたびビジネスモデルが確立されたら一気に流行るのは避けられないですね
消費者にしてもカジュアルなユーザーにとっては悪い話じゃないですし
-
ニシノとウンスの娘がタキオンと子作りして産んだニシノヒナギクを母に持つニシノデイジーが障害転向2戦目で3年半ぶりの勝利をあげました
おめでとうございます
-
ウマ娘はPSP版が面白かったなあ
友達といつも教室で隠れてウイイレかモンハンかウマ娘ばかりやってた
-
思い出補正ですがスーファミ版が音楽含めて一番好きです
-
TS来るまで連対外したことなかったけど、ここ3ヶ月3位ばっかだし掲示板ギリみたいなのばっかだからイナリがんばえー
-
>>891
なつかしい。いやPC98版だったかもしれん
https://i.imgur.com/ziO7d83.png
-
宝塚記念組はマベサンとスイーピーの争いでしたが3Dモデルのあるスイープトウショウでしたね
-
スイーピーくっそかわいいな、欲しいけどイナリ回しちゃったぁ
-
スイープトウショウが明日実装です
SSRタイキもきましたね
https://pbs.twimg.com/media/FVlWjobaQAARqh_.jpg
-
仮にマベサンだったら脚質何になるんだっけ?
いい加減追込も飽和してきてっぞ…
-
池添騎手も祝福
-
SRオグリが通常営業すぎる
-
マベサンは先行差し
-
そろそろダートキャラPUみたいなのも欲しいですね
自分の所にダート行ける子が少ないから…(欲望)
-
決勝でめちゃ格下に差し切られてマジむかつくなこいつぅ
-
また3位一生勝てねえな?これ
-
追込がおらん!って言われてたのが飽和するくらいまで増えたっけ、と思ったらスイーピーで8人目か
全然おらんやんけ!(逃げA11人・先行A33人・差し27人)
-
オープンAですが優勝できました
間に合わないと思ったタイシンがいきなりゴール前で大外から飛んできて笑ってしまった
-
まんまとチャンネーに逃げ切られたけどタイキが猛追してクビ差まで迫って格好良かったから満足
-
ジェミニ杯オープンA決2位
逃げが1位になったプレイヤーの水マルとアイネスしかいない時点で勝負アリでしたね…
-
出遅れて速攻で終わった俺のチャンミ
-
>>904
そうっすか?すんません…だってイナリが来たばっかだし…
-
オグリが固有ですっ飛んでいって逃げにケツブロックして負け
-
最後ギリギリで育成完了したブルボンがそのまま勝利しました
試しに入れた垂れウマ回避がピンポイントで刺さっていいゾ〜
-
グレA3位
格上の逃げが3人はいやーきついっす
-
グレB1位でした
水マルを差すオグリがカッコよかったです(自画自賛)
-
マベサンの実装タイミング
・7月の宝塚勝ちだから来月
・来年の宝塚期間
・ローレルの連載で登場した際
どれになるかなぁ
-
逃げシスでいったら全員出遅れ負けで笑っちゃセイちゃんよね
-
スイーピーは迫る影持ちが濃厚らしいですね
https://i.imgur.com/7BmVvra.jpg
-
俺SS他全員UGっておかしいだろそれよぉ!YO!
当然惨敗です
あーつまんね
-
グレニ位
こっちのブルボンがアンスキ不発からの、相手のタイキがドンピシャノンストガチャ成功させて1/2馬身の差の負け。運ゲーキツイっす
-
A決勝行ければ満足なのでいいです 当然3位だった
シナリオで出てくる育成未実装のウマ娘って育成実装されてもスキル構成がそのままなんでしたっけ?
過去の例を調べてないのでわからないけど
-
B一位やったぜ
なおガチャに回したところ最低保証
-
グレB1位でした。今さらだけどウオッカとチアネイチャの慧眼でバレボンの中盤サポートするのは相手からしたらエグかったかも…
勝率はバレボン断然1位でしたが決勝は一番人気のウオッカが自軍バレボンを差し切って獲りました
-
タイキSSR実装でアオハルが微妙に復権、なんて展開はあるんですかね
グレードだと純粋な評価値効率の差で厳しいけどオープンなら何とか?
-
残り200mで全員の固有が発動して相手を抜き去って123フィニッシュ決めるのは気持ちいいですね、ええ
-
オープンB決勝の参加賞目当てだったけど望外の2位で嬉しい!
-
ぬわあああんグレードA決勝3位だもおおおん
タイシン強すぎぃ!こっちの渾身の逃げウマ娘が抜かされてアーナキソ
-
B決勝周りが2ランク上なUGまみれで見せ場もなく3位か…
Bですよね?
-
>>922
オープンもスキルたくさん取れる様になって距離脚質系◎とか取れるだけ取りたいんで、そこがサポカヒント依存のアオハルよりTSCの方が結局楽ですね
戦術書とかのおかげで最後の微調整しやすいのもあるし
-
>>926
チャンミはマッチ運スキルガチャこれ常識(マス永)
-
一番仕上がったアイネスが一回もない出遅れかますしまじで運ゲーだわ
つーか先月からこんなんでチャンミしくじるからモチベーションが下がるわ
-
ローレルお披露目マベ実装で固いと思ったらスイープでマーチャンお披露目か
-
スイーピーの育成シナリオはエリ女でやたら強い逃げウマがいそうで楽しみですね
-
シャトルのSSRイラストカッコいい風だけどやっぱ別の所に目がいくわね
-
オープンラウンド2グループA35勝とかでも
決勝3位とか引いちゃうモンニ
結局運だよ運 くだらねえ
-
タイシンバレボンで12フィニッシュして春チャンミ全部プラチナとれて笑っちゃセイちゃんよね
じゃあ俺セイちゃんと因子周回に戻るから…次のチャンミは第36回宝塚記念にして終わりで良いんじゃない?
-
阪神2200は去年のレオでやったんだっけ?次中距離ダートの予想もあるけどどうだろうな
-
グレB決勝で仕上がってないヒシアマ姐さんが一位掻っ攫って笑っちゃセイちゃんすよね
-
どうしてそうケツに根性がねぇんだ
https://i.imgur.com/qPZvwu8.jpg
-
オープン勢なんですが地固めはともかくコンセも先手必勝もとってない逃げがそこそこいたんですけど何なんですかね
白スキル10個くらいで金スキルが一番星だけのバレボン見たときはさすがに意味不明すぎて怖かったんですが
-
まあ勝つ気がなかったんでしょ。因子周回で残した良さげなのを出しただけで
オープンはオープンで枠内でガチろうとすると途端に手間かかるし…
あと1600ならコンセに取るだけの価値があるかどうかは微妙かも。(グレでバレボンなら当然取るけど)
-
オープンでそこまでやるならそれグレードで良くない感
オープンわざわざ出てるのに相手のステスキル仕上がりについて言及するのはよくわからないねんな…
-
オープンは初心者向けじゃなくて減量してくるボクサーみたいなもんだからね
グレードが無差別級ですし
-
オープンB優勝出来ました、次はオープンA決勝進出目指したいと思います
-
今回のチャンミ育成は因子発動もヒントも散々で酷い目にあったから日頃からもっときちんと因子厳選しておこうと思いましたね
-
キャラガチャで銀→金→虹の2段階アップ演出なんてあるんですね
お陰で念願のイナリを引けました
金髪だけど和装なのでイナリだと思います
-
まあまあ見ますねぇ
一番見ないのは最初のズラーっと並んでる画面が銀なのにいつの間にか虹になってるやつ
-
和風シチーさんとかいう慧眼取りにくい以外かなりつよいウマ娘すき
というか現状取得方法ないのかな
-
慧眼はSSRシチーくらいしかないね
-
慧眼は発動してもアイコンが回復だからか減速エフェクト出ないですよね
-
待ちに待ったスイープなのに大逃げスズカのためにタイキも欲しい
どうすれば…
-
そこに魔法のカードが云々
-
義士は今回プラチナいけたんすね
メンバーのダスカが何故か汎用勝負服なことに謎のこだわりを感じる
-
>>949
だったらライスがいいこと教えてあげる
リボ払いっていうのがおすすめなんだって
-
リボで50万借りてるけど毎月利子の1万円返すだけでいいの気持ち良すぎだろ!!
-
いやリボ払いは絶対ダメだよ
たまに勘違いしてる人いるけど
-
でも絶対必要な時にお金が足りないなら仕方ないんじゃねーかな…
-
収入が不定期で再来月とかに大きい収入でまとめて返す宛がある、とかならまぁ…
-
シンデレラグレイの久住先生が連載初期はリボ頼りで生活してたという有名な話
-
利子とかいう借りた金額以上の出費になるものがある以上個人消費レベルではしないで済むならそれに越したことはないと思うんですけど
-
まあ強化費?振込前のウマ娘ならいいかもね。もっとも、トレセン学園なら食堂無料だったと思うけど…
トレセン所属のトレーナーさんってウマ娘にメシ食わせたりって機会もありそうだけど、NASAの宇宙飛行士用クレカみたいなの渡されてないのかな?
(沖野トレは金欠で皿洗いしてたけど…)
-
でも久住先生は今ちゃんと漫画描いて生活してるんでしょ?
実例がある訳だし大丈夫なのでは
-
ちゃんと働いて返せるなら使えばええよ
-
借金金利はただ損するだけだからなぁ
未来の自分にタダで貸せるように、今の自分が頑張って数十万貯めりゃ良いじゃん
その時ある分を全部使いきるタイプなら、まぁ好きにすれば良いんじゃない?
-
(よく分からない流れになっていて苦悶の表情を浮かべるトレおじゃ)
明日からはフジキセキモードだけで箸休め期間になるんでしかね
-
ボーナスマウント取っていいってこと?
-
借金もエナドリも未来から前借りしてるだけだから解決出来なきゃ足引っ張るからよく考えようね
-
>>964
それどんなシステムでしたっけ?
-
この前のイベントからサポートカードにボーナスあるサポカ持ってたらデッキに入れなくても恩恵得られるようになったやつ
-
>>967
ありがとナス!
あれのおかげで楽に100万ptいくようになりましたね
-
>>966
育成のときに難易度(1〜5)選べて、ポイントによってアイテムもらえるみたいな
-
>>969
え?そっちの事だったんすか?
もう許せるぞオイ!
ゴルシモードのやつでしたっけ
-
フジキセキのやつならこれ
育成前に選んだ難易度に応じてレースに出てくるライバルが強くなるけど抽選をたくさん引けるようになるみたいなの
んでジュエルが良く底に貼り付いてて全引きしないと回収できないやつ
https://i.imgur.com/YEfoNHB.png
-
ありましたねぇ!
周回する理由になるからないよりある方がうれしみ
-
次スレ立てました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1655648724/
-
玉も竿もでけぇなお前(褒めて伸ばす)
-
>>973乙
一回の育成でファン人数100万以上が狙えそうだったのでやってみたけど
ペンライトが良い感じに来ないとほぼ達成不可だと思った
-
>>973
建ておつ
100万は1回は有馬JC最終戦のどれかにはペンライト使えないとって印象っすね。2回以上必要かはボーナスとレース回数次第
-
みんな今回のチャンミで根性育成の必要性よくわかったでしょ?ということでタイキが根性人権じゃないかって予感がする
-
そういや次回チャンミの発表はいつなんでしょうね
また月末発表だったらフジキセキモード中の育成をどうすりゃいいかわからんゾ
-
グループサポカが人権になるんだぞ(周回遅れ)
新しい育成シナリオはまだかのう
-
月末チャンミ決勝でシームレスにぱかライブと来月限定イベントっていう流れだったからなあ
20日になったし今日のガチャ更新とフジキセキモード、特別移籍と同時に発表がいいな
-
チャンミ前倒しでお出しされるのがフジキセキモードだけってことはないですよね…?
-
何も来なかったらサボってたチムレの更新でもしますかね
-
チムレのボーダー高過ぎてマジ狂い
-
700,000はワンチャン届くけど800,000はムリムリ(牡)
てか今調べて知ったけど小田切さんなんでこんな名前付けたし…
-
何の確証も無いけどスイープトウショウはスピパワに成長率補正が乗る気がする
スタ、根性、賢さってキャラに見えないし・・・
-
ゲート入りしないという鋼の意志持ちだぞ
-
ディープインパクトの引退が嫌だった説すき
-
もう一回センター行って、受領票の控えあるはずだから見せてくれって言ったらホテル側のサインあったわ
ホテルでパクられたわ、あーあ
-
誤爆
-
ガチャ更新前に新スレ行きたいので埋め
スイーピーもそうですがSSRタイキがどうなるか
マイルの支配者くれるとなるとアオハル育成時とかぶるしなあ
-
ギアチェンジくれるとすごくうれしい
-
スイープトウショウは魔女だから当然賢さ30%補正よ!
-
ゲート入り拒否を粘るスタミナ!誘導に従わない根性!
-
賢さ30ってのも逆にやりにくいよなぁ…CBにユキノ足したらちょい過剰感
やっぱスピ10は欲しい
-
イヤイヤは頭が良い証拠だから10%くらい賢さ補正はありそう
-
賢サポ2の構成のときに賢さがカスになる事故減らせるってメリットはあるけど、上振れする時って賢さも伸びてるからなぁ
-
あれ?このタイキつよい・・・つよくない?
-
オグリ欲しいですねおはガチャで一枚くらい確保したいな
-
タイキよりオグリやばい・・・ヤバくない?スピボパワボにレスボ10だよ
埋め
-
1000なら全員何らかのSSRサポカ完凸
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■