■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談154
-
NaNじぇいローカルルール
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○「、」「/」やスペース半角カナなどを使ってNGを回避するのは禁止です
○落ちたスレの話題を雑談スレに供養と言った形でレスするのは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
●キャップ制について
荒らしへの対策が難しい場合に止むを得ずホスト規制することがありますが、
キャップを利用すれば規制を回避できます。
掲示板トップページ左下の掲示板管理者へ連絡より自分のIPと希望のキャップ名を記載しメールしていただくと管理人が確認次第キャップを発行します。
※現在荒らし対策のため時間帯によってホスト規制をしている事がありますがご了承下さい
次スレは>>950過ぎた辺りで
スレが立てられるかどうかはTwitterを見ると分かりやすいかも
https://twitter.com/AILE2010
※前スレ
雑談153
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1649500434/
-
三一
-
乙
ヤンジャンアプリでタフ読み進めるためにポイントゲームやるか悩む
-
うおおおおおおおおおおお
-
アンタは良い>>1だな。尊敬するよ
その昔、雑談スレが1日で3つ消費されるような時代もあってのぉ……
-
鈴木誠也すごいな
正直予想以上ですね
-
鈴木先輩の話題はいつも盛り上がってる。
俺は気になってしょうがない。
-
友人が寄生されたきのこを躊躇なく調理して食ってたまには寄生もいいよねって怖すぎるッピ
-
ちいかわとかいうナガノによる公式ちい虐コンテンツ
-
忘却の空初めて聞いて歌詞をちゃんと聞き取れる人0人説
-
忘却の空に限らず清春が歌ってる曲を初見で聴き取れるわけないんだよなあ…
HAKUEIもそうだけどあの頃のV系voはクセが強すぎる
-
泳げたい焼きくんってなんであんなに売れたんだろう
-
たいやき屋のおじさんの歌好き
-
子供向け楽曲って定期的にブームになるよねって思ったけど黒猫のタンゴ、だんご3兄弟くらいしか思いつかなかった
-
最近だとおしりかじり虫ですかね
-
パプリカ(小声)
-
>>15
最近(15年前)
-
ボヨヨン行進曲はたまにその辺で聞きますけどやっぱり最近はパプリカとかツバメはよく歌ってる子どもいますね
というかツバメの一番左の子茶太郎(三代目クックルンの緑)だったのか……
-
パプリカの白虎野の娘ほんとすき
-
こういうニュース見ると水道水が飲みにくくなっちゃう…
https://news.yahoo.co.jp/articles/62d4f0d4642d4258062788a72b38b3eb5dd58c43
-
>>20
じゃあ野獣ママミルクの定期便に登録しておきますね。
-
ゴキ水ニュースへのコメントから察するに、AILEくんならこのニュース見た後に水道水飲みたくなりそう
-
この時期の女児のシャンプーとほんのりと汗で香る女児特有の濃厚な匂いすき
-
>>23
死ねゴミ
-
ダークヒーロー並みの容赦ない鉄槌好き
-
プールの水を再現した匂いでしかイケない身体のヤツとか居るけど
リアル子供はアウトだ
-
プールの臭いつけたスク水装着大型オナホとかめちゃくちゃ出そう
-
ホモもロリコンも一度くらい粛清すべきかもしれない
-
>>20
仄暗い水の底からかな?
-
生殖能力を持たない相手に欲情するのは生物として間違ってると思うんですよ
-
ドラゴンカーセックスとかいう規制が生んだバケモノ
-
文化的っていいたいのか?
-
ドラゴンカーセックスも、
10年後には一般性癖!
-
生娘シャブ漬け戦略って拓也さんっぽい
-
3dプリンタも出来たことだし、8種類ぐらいの薬品の組合せでほとんどの匂いを再現するデバイスが出来てもいいと思う
8種の薬品はカートリッジ販売で
-
拓也の臭いアソート 3000円
-
3DプリンターやAIを魔法みたいに便利だと思っている人いますよね
-
魔法みたいに便利じゃない?
アメリカとかガンガン使ってるけど
-
高度に発達した魔法は科学と見分けがつかない
-
炎が起こせる魔法を使えるようになりたい
寒い日とか便利そう
-
メラとヒャドとホイミとルーラ欲しいっすね
-
本かなんかの特典で匂いがついてる奴ありませんでしたっけ
-
固揚げポテトでしたっけ
洗ってないチンポの臭いがするポテチがあったはず
-
頑固揚げですね
期間限定だったはず
-
洗ってない海老蔵のちんぽの臭いがするやつでしたっけ
-
CMは獅童じゃなかったっけ?
-
風評被害の連鎖やめろ
-
歌舞伎役者のチンポ味のポテトチップスって事でいいんじゃない?
-
ガバガバ風評被害
-
TOUGHグミ買ってみたんスけどソーダ味あんまおいしくないのん
-
ハードグミはハリボーが覇権過ぎる
ちょっと割高だけど
-
果汁グミの王道感が俺を魅了してやまない
-
フェットチーネすき
-
生まれて初めて歌舞伎町に居るのですがガチで殴りあってる奴いるんですね
龍が如くのモデルになるのも頷ける
-
忍者グミもすき
-
味覚糖のコグミすき
-
いっときグミにハマって食べまくってたけど、結局ポイフルが至高なんだよね
-
グミくれよぉ!
-
やーだよっ
-
グミがトイレに落ちているのが伝統になっているゲームおかしい…
-
瞬間清涼すき
-
小学校の時に給食の時に流れてた曲で「トゥルットゥルトゥルタララララッタラッタラッター」みたいな歌で思い出せないんですけどわかる兄貴いたら教えてください
多分これがサビでサビ前に「ゴミ箱にぶつかり(跳び箱?)」とかいうのもあった気がするんですけど調べたりやしても出てこなかったので助けてくださいよろしくお願いします
-
gora goraしか思い付かねぇ
-
ドリームキャッチャーとか?
-
それはダッダーンボヨヨンボヨヨンじゃないっけ
-
トゥルットゥル トゥルットゥル
トゥルットゥルトゥーダーダーダーなら分かるんだけどね
-
>>60
えっ何それは…
-
レスくれた兄貴達ありがとうございます
残念ながらインドの曲やボヨヨンボヨヨンではないです
給食BGMなんかでよくある児童合唱団みたいな感じだったんでその辺探してみようと思います
-
>>67
テイルズシリーズだゾ
グミは回復アイテムですね
https://i.imgur.com/hgRdieH.jpg
https://i.imgur.com/68oOMZB.jpg
-
じゃ、この一番不味いアップルグミから・・・(HP回復30%)
-
ミラクルグミ不味そう
-
早稲田のマーケティング講座で生娘シャブ漬け戦略の紹介してたのって結構偉い人なんですね
-
グミ族のむら
-
グミ族野村?
-
グミくれよぉ!
-
ミラクル…!
-
バナナ…?
-
___
| ミ |
| ラ |
| ク |
| ル |
| バ |
,,,. | ナ | ,'"';,
、''゙゙;、). | ナ | 、''゙゙;、),、
゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
∥ `i二二二!´ ∥
昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
| ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
| :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::| :|
| :|::::::|┌─┐|::::| :|
./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
| |::: |: : : : |:: | |
| |::: |: : : : |:: | |
/_|::: |: : : :.|:: :|_ヽ
_|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
-
……!
-
ミラクルバナナが強すぎて本当は何だったか忘れそうになる
これもうミラクルバナナが本家でいいだろ
-
そうだ!
-
ミラクルバナナも今年で6年になるのか
-
マジカルバナナみたいですね
実際にテレビで見たこと無いんですけどコレ
-
テレビでやってたのももはや大昔だからね…
大元のスレで誰も乗ってなくて総ツッコミなのも時代の流れなんやなって
-
マジカルバナナをやってたマジカル頭脳パワーの最終回が1999年だからね
ちなみに野獣先輩が初出演の空手部も1999年
-
野獣先輩や拓也さんやマジメ君やひでや平野店長や虐待おじさんや
猿先生や義士や先生ェもノストラダムスの大予言気にしてたの?
-
どこから遊びの知識を得てるのかはわからないけどマジカルバナナとか山手線ゲームとか今の子供でも割とやっとるよ
スレタイでミラクルバナナと言われてマジカルバナナやる方が変よ
-
マジカルバナナ!バナナと言ったら…
-
バナナと言ったらミラクルバナナ・・・!
-
>>86
予言を野獣先輩は聞き流してそうだけどタクヤさんはマジかよーじゃあセックスしなきゃな!ってなってそう
-
黄色
-
最近暖かくなってきて通学路にニホンカナヘビくんやニホントカゲくんが出てきてかわいい
爬虫類ってどこか生き物感がなくて不思議だけどそこが好きなの
-
バリキンセブンのバリチッチは流石に今の子はやってないよね?
-
むしろ昆虫の方が生き物感皆無でしょ
いちおう昆虫も変温動物の仲間っぽいね
-
>>93
知らないんですけどこれもテレビネタなんですよね?
-
指スマならやってるんじゃないか
指スマも古い?あっ、うーん……
-
チッチッチッチッバリチッチ!
-
ブンブンブブブン!
-
自分のところはいっせーのせでしたね
-
1ニョッキ!
-
戦争って言って顔ビンタし合うやつみたいなのありましたね
-
自身を振り返るとそういう記憶無いなぁって
-
せ、せんだみつおゲーム…(小声)
-
指スマする島田とハリーすき
https://i.imgur.com/lozGpWw.jpg
-
花いちもんめであの子が欲しいと言われた事のないみなさーん!!
-
地元のお祭り行ったら小学生達が俺が小学生の頃と同じじゃんけんの掛け声やってて驚いた
-
first comes rock
-
あの親指のゲーム名前あったんですね
-
なんか手を叩いてチャージして破を出したりガードして
5回チャージでガード無効の攻撃出来るゲームあったよね。
上手く伝えられんですまねえ
-
>>109
やってた人は大体それで伝わると思う
-
>>109
懐かしいやりましたね
-
あったあった
二回手を叩いてタイミング取るやつ
だんだんルールが複雑になっていった辺りでブームが終わる
-
自分とこはたこたこでした
-
みのりかリズムすき
-
手握って小指から初めて相手を叩いて指がずれたらどんどん薬指中指人差し指に進んでいくみたいな謎ゲームもありましたね
-
じゃんけんの要領でチャージ、ガード、攻撃、強攻撃が出来るやつですね
-
チャージアックスの話かな?
-
児童の頃そんな遊びしたことないから話についていけねぇ……
-
あの手のゲームはどこから伝わってどこへ伝わって行くのか
-
もうマスクはずしてもよい?
-
破面派おじゃる丸
-
消しピンとか流行ったなぁ
ケースありで揉めたりしたのも懐かしい
-
>>109
自分たちはそのまま?CCレモンって呼んでました
-
吉野家、親子丼発表会が件の失言で中止になったのか
しかも内容が内容だけで親子丼が下ネタ扱いされてるのかわいそう(小)
-
一日1万円の講演であれ聞かされた学生もかわいそう
-
皆様、お久しぶりです。吉野家取締役の伊東正明です・・・
早稲田大学で受講生相手に公演するのは何年振りでしょうか・・・
本日は、田舎から出てきたばかりの純朴生娘をシャブ漬けにしたいと思います・・・
-
こういう時女体化ビーム打てれば俺が成敗できるのに
-
吉野家「生娘をシャブ漬け」←NG
COAT「水泳部の後輩を睡眠薬漬け」←世界平和
なぜなのか?
-
北九州の台所こと旦過市場が延焼中だそうですが、なんかいい匂いのしそうな家事だと思いました
-
旦過市場火事と聞いて朝から絶句してる
泣く
-
地震多いですね
-
地震もいいけど大槍もね
-
先日社用車でちんぽ連呼してたらドラレコ回ってたみたいで本日上司から口頭注意を受けました
普段ハキハキしている上司が非常に困ったというか言いにくそうに注意するのを見て正直興奮した
-
>>133
上司「昼はNG」
-
キチゲ発散はお家でしようね
-
燃えすぎィ!
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/909980.amp
-
レス読んだ瞬間こそドン引きしたけど、情景を思い浮かべるとものすごく笑いが止まらなくなったのでOKです
-
カジュアルに映像チェックしてるの伝えられるのはちょっと怖いですね、ええ
-
>>136
ウソやろ…
-
こどもにピラミッドの説明するときって「昔の偉い人が自分のために建てさせた石でできたでかい三角形」でいいんですかね
-
監視するのではなく、社員がキチゲ発散したい時に上司やコールセンターとちんぽの連呼で会話できるようにするべきでは?
-
ウイグル獄長って説明すればすぐ理解されるよ
-
>>140
お子さんの年齢にもよると思いますが「大昔の外国の王様のお墓」でいいんじゃないですかね
形は違うけど日本にも似てるもの(古墳)があるよと一緒に教えてあげるのもいいかもしれません
-
サンジって最近改造人間だってことが明らかになったんですけどあれは多分後付けと思います
王族って伏線は元々あったけど今読み返すと海列車での戦いでフランキーがサイボーグだって知って「世界は広いな…」って驚いてるの違和感バリバリっすね おめーも似たようなもんだろ
-
今しがたサッカーW杯の試合中に自分がうんこに行ってる間に日本がドイツから先制点を取る夢を見ました
-
正夢になるんだよね…日本代表選手として
-
控えで待機中にうんこに行ってたら、日本が点をあげるってこと?
-
>>140
自分のためよりは神様のための方がいいんじゃないでしょうか
いまだに何のためのものなのかはわかってないですが少なくとも宗教的な存在ではあるので
-
日本語で金字塔。自由研究ならこのうんちくだけで先生の評価を得られる。
-
>>149
あっこれかぁ!
-
グーグルマップの評判がかなり悪い精神科に行きます
いやあてにするつもりはないけどやっぱり気になる
-
日本にもピラミッドあるよね葦嶽山とか。明らかに前方後円墳などとは違う時代に日本に伝わったもの。というか葦嶽山のは発見されている中では世界最古だから日本が起源なのかもしれない
-
良い評判の書かれてる精神科探すほうが難しいのでは
-
基本病院は精神が参ってる状態で行くから、何でもないようなことでもイラ立ちポイントになりますしね
-
満足してる人はレビューを書かないといわれていたが本当だぜ
-
せめてヤフコメみたいにID一部伏せてくれたらね…
本当に高評価したくてもキツイっす
-
評価3以上のところでも大丈夫だと思いますよ
逆に3未満のとこはやばそう(小)
-
5段階評価の時に1と5をつけた人の意見はあまり参考にしないようにしてますね
-
精神科だと人によってはろくに見ずにポンポン薬出すところの方が高評価とかありそう
-
Google系のレビューはどのアカウントからの評価値も等しく平均を出すための数値として扱うから、乱高下しやすいんですよね
たった一票で全体評価☆1にも☆5にもなるから恐ろしい
-
解体の兄ちゃん達って妙にやばい人混ざってる確率高くないっすか?
現場でタバコ吸い始めるし平然と路駐で昼寝するわ頑張ってる外国人であろう若い子に罵声浴びせ続けるわで建設だったら即出禁だろうなと思った(小並感
-
>>161
デモリションマンだからね
-
昔そっち系で働いてた知り合いは駐禁の肩代わりさせられたのが我慢の限界で辞めましたねぇ
職業に貴賤はないけど人間の質は間違いなく低い(偏見
-
建築は出禁じゃなくて業界全体で監禁・隠蔽するから表に出ないだけなんだよなあ
-
こわい業界
-
セコカンやってた知り合いの話聞いてから小さいビル入るの怖くなりました
大きいビルは流石にちゃんとしてると信じたい…
-
逆に怖くない業界はあるんだろうか
-
ルーブルってもう復活したんですね
急落したとか聞いたのにすでに
-
鳶やってる人が勝手に失踪する人が多いって聞いたことありますね
解体も日雇いの人が多いですからね
-
木造の現場でタバコ吸うのはおかしいだろそれよぉなぁ
燃え、焼けて滅茶滅茶になったらとか考えねぇのかよぉなぁ
-
>>169
日雇いとコンビニと外食は飛ぶ人多いそうですね
-
言い方が悪いけど学がなくても体力さえあれば誰でもできて割りと稼げる仕事だからそういう人達が集まってくるから多少はね?
-
人手が必要なので集まれば質は問わないので余所ではお断りの方もウェルカムな職場
-
建てる方はまだそれなりに人選ぶ部分もあるけど、バラすほうエグいっすね…
-
れんちょんスレでニセれんちょんのタフ語録が狩られててフフっとなったのん
-
ぬるぽ
-
なお建築に関しては高学歴新卒カードでやっと入れる企業でもブラックな模様
救いは無いんですか♂
-
ガッ
-
若年レイプ!インターネット老人会と化したNaNじぇい
-
ふわふわアイス一緒に食わへん?って誘ったりそういうことしたらちょっとは働く期間延びそうですよね
-
吉野家のあの発言見ると全方向に(自分たちの店もけなしてるし)喧嘩売っている感がすごいですねこれ
変な自虐する人ほどなんか人に文句垂れる気する
-
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
-
>>182
もっと殺伐としてるべきって吉野家コピペからだったのか…
-
昨今増長して単なるクレーマーババアになってるフェミニストをよそにあえて「生娘」なんて単語を使って女性蔑視する吉野家のワードセンスのキレッキレっぷりすき
頭のネジ外れスギィ!
-
もうねアボガド、バナナかと
-
なまむすめすき
-
吉野家は牛豚鶏全部あるスタミナ丼的なやつが好きなんですが、ガーリックチップが食べラーになってたのはショックでした。以前は違いましたよね、記憶違いでなければ
-
生娘…イカ娘みたいなものゲソ?
-
イカ娘って12年ぐらい前か
-
ナマ娘 シャブ漬けジャンキー
-
吉野家詳報見ましたが男性客にたいしても「家に居場所なさそう」とか言っててマジ狂い!
-
吉野屋先生すき
-
自分達の価値を理解していると言えるけど品質の向上を全く考えてないよね
-
高級な肉食ってるのにイカれた頭が形成されてるのはおかしいよなぁ?
-
そもそもツイッターとかで暴れてるようなのは、もはや男女とはまた別のナニカだと思ってます(小声)
だって顔見えねぇからNKTIの性別もわからんし男性を罵りながら女性の特徴も否定するし
うるさくなくなるまでガン無視が正解だと思ってますね...
-
役員の席空いてるんだろ?くれよ・・・
-
生娘をシャブ漬けとかタクヤの怪文書レベルの表現で笑っちゃうんすよね
-
どんな人生を歩めばそんなワードが口から飛び出すのか
-
以前の仕事の恨みを込めてサカイ引越センターのトラックが路駐してたら積極的に警察呼んでる
路駐禁止じゃなくても警察くれば動かねばならないって社内研修でやるから遠い場所に停め直して長い距離運ばなきゃならんもんな?
せいぜい苦しんでくれ
-
ワード自体はそこまで珍しいものではないですし割と普通の人生歩んだんじゃないですかね?
それをバイトが言うならともかく役員が言ってるのが問題なのであって
-
ネットですら炎上するのに口頭で人の顔見ながら言えたんだからすごい(小並感)
-
早稲田大学の講座で言った発言だっていうから驚きですね
思ってもいいけど言うならガチのプライベートな場所で言うべきですね
-
生娘をシャブ漬けというワード自体はそこまで珍しくない割と普通の人生🤔
-
シャブ漬けという言葉がマスコミの報道コードに引っかかっているというのはちょっとだけ笑った
-
>>193
でも地方に吉野家はないような発言してるんだよね
-
>>203
毎週ゴラクかヤンマガ辺りを愛読してる庶民的な人なんでしょ。
-
Vtuberが踊ってみたタグを使うな(憤怒)
俺は人間のダンス動画が見たいんだ
-
マイナス検索とかすればいいんじゃない?
-
俺は生身の人間が踊ってるとこなんかに興味ねーんだよ
-
どうでもいいわ♂
-
iwaraの話?
-
tiktokとかいう呪われた地
-
踊る系のAV好きなんだけどSEもほしくなるんだよね
女体のしんぴみたいな
-
女体の神秘って言葉見るとクチャーズが連想されて困る
-
(130円が見えてきて)もう終わりだあ!
-
あと370円…
-
ジュース買ってんじゃねぇよハゲ
-
通勤電車で中学生くらいのものすごい美少女がいたからチラ見してたら、すねのムダ毛が未処理でもっさりしてたから今日はすね毛記念日
-
ようやくボンガのアクア様のフィギュアが出荷された…長かった
-
借家なのにキレて壁殴ってデカい穴開けるって発達障害かなにか?
-
またずれ荘だよ
-
連日のニュースのせいでうちの父親がロシアヘイトおじさんと化してしまった
「さっさとモスクワにミサイル撃ち込め」ってそれしか言えんのかこの猿ゥ!
-
自分も齢30手前にして発達障害(ADHD?)の診断が出そうです
今の職場も辞めるつもりだし再就職どうすっかな〜
-
発達障害やボンクラな感じの人をグループホームやシェアハウスに
ぶち込もうと提案する勢力はなんなんすかこれ
-
発達障害とかアスペルガーとADHDって大昔はそこまで問題じゃなかったらしいですね
文明発達して会社みたいなのが出来たせいでそういう人達が生きづらくなったんだと
狩猟生活してた頃は特に問題なかったみたいですし
-
グループホームってそういう目的で作られたんじゃなかったっけ?
-
>>222
うちの母親もニュース見るたびプーチン殺せとか言い出していやーキツイっす
気持ちは分かるけど過激な発言を延々と聞かされるのは中々キツい
-
業種の向き不向き以前に業務量がね…
-
ロシアはデフォルトするかしないかが楽しみで堪らない
あそこまで大きい国というか連邦が壊れたら世界経済どうなるか楽しみでたまらない
-
精神系のデイケアは動物園だと聞いたが本当だぜ。
-
社会が成熟・洗練されて「普通」のレベルが上がっていくと新しい適応障害が増えるそうです
なので一部のスーパー天才以外は明日は我が身なのです
-
これが選別ですか
-
そういう人「君は将来は〜グループホームっていうのもあんだけどどう〜」
↑
入れだぁ?コノヤロウ!お前が入れよ!
-
本来淘汰されるべき人間が技術の進歩によって生き残ってしまう
生物として間違った道を歩んでる
-
まあ簡単な仕事はたいてい自動化されつくしちゃったからなぁ
-
現代人は他人を殺し、全人類を殺す者であるから、彼らの責任は当然、死に値する。従って、彼らは腹を切って死ぬべきである
-
一体誰目線の論なのかね
-
インターネット老人目線でしょうねぇ
-
ダーウィニズムは淘汰が際限なくより良い方向へ結果的に進む考えでしたが、その後の地球史の研究などが進んで、淘汰は別に良い悪いの方向性があるわけじゃなく、環境適応以外の結果をもたらさないことが分かっています
もっと大きな時間でくくると例えば地球環境が激変した際に、今の環境で最も健康だったり頑健だったりする固体も別の環境では最弱即死なんて可能性があって、その時に取って代わる用の枝が絶えず生える構造が障害も合わせて生んでいるとも言えます
-
>>235さんの言うことはまさにその通りで、このエントリに近いことが書いてある
「そこそこ簡単で、それなりの給与と地位が約束される仕事」が消えた世の中では、見えにくい「弱者」が増えている。
https://blog.tinect.jp/?p=52254
職人仕事とかルーティンワークの消失が昔で言う偏屈だったりぶっきらぼうな方の受け皿だったんだなぁと
-
なんかやたらとインターネット老人って言葉使いたがる人いるよな
ここではじめて聞いたんですけどどこの生まれの人なんだろう
-
発達障害200人いる外部とのつながり一切ない施設に
スマホとか奪った健常者一人ぶちこんで歳月かければモロ障化できるの?
-
ここ生まれここ育ちだけど…
-
唯一神と聞いて何を思い浮かべるかでふるいにかける行為
-
エンテイ
-
昔のポケモン映画で色違いエンテイ貰ったなぁとか唐突に思い浮かんだ
-
エンテイにせいなるほのお与えたゲーフリは有能
原作理解度高くて偉い(超上から目線)
-
どこ生まれも何もインターネット老人会ってスラングがある程度には昔からある概念では?
-
エンテイの映画のサトシママ洗脳に子供ながらエロスを感じましたねぇ!
-
30過ぎで老人認定してくるからきらい
-
>>249
ママを取り返すって概念が既に興奮する
さすが、古代ギリシアの時代から語られるテーマだけはある
-
最近NaNじぇいにも10代が増えてきたからそのせいかもしれない(適当)
-
所謂ツーカーのやりとりがしたかったんだろうなっていうのが上手くいかないの見ると悲しくなぬる
ぽ
-
ガッ
-
YHVHだよなぁ?
-
BLEACHの星十字騎士団とかドイツのアレモチーフなのにボスがYHVHなの本気でヤバいと思う
-
シルクハットの男でしょ
-
「俺ももうおっさんだから」
「アタシもうおばさんだから」
これ言われたらイヤソナコトナイスヨ…って返ししかできなくなる
-
私ホネですけど
-
20代前半で自分の事をもうおっさんっていう人もいたり、逆に40代でもまだ若いっていう人もいますし、やっぱりモチベーションだったり気力の問題じゃないすかね
-
「また若くなったな!」
-
おじ↑さんだとふざっけんじゃねぇよオォン!?
おじぃ↑さんだろォ!?
-
拓也、また若くなったな
-
正直今の日本なら30代はまだまだ若手だと思う
アスリート以外は
-
「自分はもうおっさんだ」と思い込むことでコンプレックスを正当化してるので「まだまだ若いんだから」とか言うのはやめてほしいですね
-
若狭の辺りより嶺北の方が楽しいですね
-
女性が自分の事をおじさんな所あるからとか言うの都合の悪い部分だけ男性性のせいに出来るみたいで気持ち悪いからやめてほしい
俺は何に言い訳もせずキラキラSNSへの投稿目的で溢れるような店に男らしく一人で食いに行くぞ
-
越前国と若狭国は覚えてるんですけど山城国から近い割に畿内って感じしないですよね
なんで?
-
>>267
女だよね?
-
一人でパンケーキ食いに行くのが男で何が悪いんだ!俺は男だよ!(カミーユ)
-
ゲーセンでは高校卒業したらおっさんで30過ぎたらジジイババアだから
とか言ってたら周りが皆ジジイババアになったゾ…
スト2がゲーセンから無くならない限りは死ぬまで通うから何の問題も無いね♂
-
男友達とスイーツ巡りするの楽しスギィ!
そしてメジロマックイーンみたいな女の子もいてくれたら言うことありませんね
-
>>270
パンケーキじゃなくて女を食おうとするゲスい奴が混ざるのがね…
-
「インターネット老人会」とは言うけど、「インターネット老人」という言い方はしないと思いますね
昔の◯◯豚と一緒で、本質的には煽りというよりは自虐だと思います
ちなみにニコ百もピクシブ百も初版記事は2018年で、元になった言葉は2015年なので、ネットスラングとしては現役ですが、やや古いですね
-
>>269
違うよ…
-
イケメンアイドルを生で見てる時のオレって心が乙女なのかな
-
これまでずっと非モテとか童貞とか悩んでたけど結婚したら全部考えなくてよくなって助かった
もう恋愛について悩まなくていいというのはものすごくありがたい……嫁だけ愛すればいいんだから
-
グズグズするなよ
-
今日、駅で誰かとぶつかったのか「イッテェなぁ!」「死ねよ!」とキレてる方を間近で見て少し心が疲れていたところでしたが嫁だけ愛するという言葉で心がめきめき元気になれました
-
だから、奥さんも全部偽物の記憶で夢のようなものなんです。
あなたは何者かに利用されて、
政府関係者にゴーストハックを仕掛けてたんですよ。
-
マジレスがぽこじゃか出てくる感じ好きだよ
-
どこでもいいだろw言語学者なのかよw(未来予知)
-
私ホネですけどで思い出したんですが先日ブルック像に会ってきました
金ピカでした
https://i.imgur.com/ZCLvkns.jpg
-
ワークマンに汚れた作業着で行ったら誰も気にするはず無いのにこれが正装やぞってぺーぺーなのにイキった感情出てきちゃった
-
1日2400円しかもらってない人からペットを奪って1日3000円×180日で54万円請求するのはなかなか賢いやり方だな
-
狂犬病清浄国を維持するには仕方がないのだ…気の毒なのだが……
-
国が全力で何年もかけて根絶した狂犬病とその対策法をたかが1個人のために捻じ曲げる方がどうかしてるんだよなぁ…
-
ペットが大事な気持ちが分かるから狂犬病を持ち込ませない事にも理解を示すしかない
-
「野良猫」じゃない!「保護猫」だっ!
行き場のなくなった子達の肩書を捏造して猫ちゃん達の居場所を奪うつもりだな!?
-
ロシアと結託して日本に狂犬病を持ち込むためにやってきたのでは(陰謀論)
-
クラウドファンディングやれば余裕で集まりそう
-
いってぇ、噛みやがったな!
もう許せるぞオイ!(感染)
-
認めたくない気持ちは分かるがその1ペットを許したらその何十万倍もの命が失われる可能性がある事を直視すべきだぜ
-
狂犬病の事で難癖つけた立憲の議員がツイッターのリプ欄で袋叩きにあっていて笑っちゃうんすよね
-
裏サンデー10周年で全話無料やってたからタイトルが気になった懲役339年って漫画読んでみたけどめちゃくちゃ面白くておっp、おっぱげた……一気に最終回まで読んでしまった
-
>>295
懐かしい
連載当時それなりに話題になってましたね
-
簿記の決算整理マジめんどっちいですねコレ……
決算整理処理をするとこまでは良いんですけど処理したものを見ながら修正して打ち込む作業で時間が足りなくなっちゃう
まあそれの拘束な処理ができて初めて簿記三級の資格を与えるってことなんでしょうけれど
-
冷凍ハンバーグ200g400円とかのやつうまいらしいけど買う勇気がでない
ビッグボーイのハンバーグ150g弁当500円が割と好きなんだ
-
ケツイキするとホルモンバランス崩れるせいかメンタルちょっとおかしくなる
危うく交友関係の連絡先全部消すところだった
-
突然連絡とれなくなった高校時代の友人もケツイキしてたのかな
-
>>293
そうなんだけど、政府は難民が厳格な検疫なしでペットを持ち込めるようにする方針なのでこれから日本で狂犬病が流行って数十万匹のペットが殺処分されるかもしれない
-
俺の元カノが突然連絡くれなくなって別れたのも誰かとケツイキしてたからだった…?
-
定期的に連絡先全消ししてるんですけど知らないうちにケツイキしてるんですかね
-
これは内緒の話ですけど交友関係が無限に拡がっていく社交的な人はケツイキ回数がマイナス次元に行ってるらしいですよ
-
syamuさんってこの先どうするんでしょうね
妹達は実家をさっさと抜け出して今後関わらないだろうし親は定年で退職、あとは年金頼りの生活だろうにまさかそれに寄生するつもりなのか
-
親なんだから子供を食わせるのは当たり前じゃんとか考えてそう
-
まあ日本ならよっぽど下手な事しなければ生活保護やらで暮らしていけるからsyamuさんも施設かなんかで暮らしていけると思う
-
高齢ヒキが悲惨に死ぬのは大して珍しくもないんで
一人で不幸せな飢え死にをして終了
-
syamuさん飼いたいんだけど免許入りますか?
-
そう考えると扶養照会って悪魔の制度ですね…
せっかく妹が家出ても役所から「家族なら土竜の面倒見ろ」的なお手紙が届くとか頭時間なるで
-
「六尺で飲めるbar」動画でお馴染みの無らい兄貴、先月亡くなっていたみたいですね。
-
毎年クリスマスはパジャマパーティーですね。
それから喪中になると黒スーツやってますし、
まあ面白いことは何でもやろうって言うことで楽しくやってます
-
拓也さんの動画を見過ぎて語録が頭から離れないんですよね
トイレで一人になった時とかに「激エロのモロホスト…」とかほぼ無意識で呟いちゃっててやべぇよ…やべぇよ…
-
お前もタクヤにならないか?
-
俺はすでにタクヤのことが嫌いだ
-
メジャーな淫夢語録つぶやき老人なら「ああ、昔なんかそんなスラング流行ったんだっけ」って思われるだけで済みそうだけど、拓也語録は言ってもネットのライト層に知られてるわけではないから、単に「哀れ。」とだけ思われそう
-
マッチングアプリ始めて1年が経ちますが無事に彼女はできませんでした
どうしよう
-
無らいの兄貴亡くなってしまったんですね
コレステロールタクヤさんも糖尿で足切断してしまったらしいですし、バーの店主ってキツい仕事なんでしょうね…
-
>>317
行こう街コン
-
行こうよ〜街コン〜、楽しいね、ピンポン♪
-
なんでノンケがここに居るんですかね……
ただの掲示板かなんかと勘違いしてないか?
-
お前はアギトではない…何故これほどの力を...何者なんだお前は!?
-
ここにノンケなんか多田野数人しかいないでしょ
-
ただのホモでしょ
-
本気で同性愛者の掲示板と思い込んでる方が発達面で問題ありそう
-
ネットで匿名の煽りは自分が傷付く罵倒しか出来ないとゴリラが言ったらしいが本当だぜ
-
ウホ?ウホホホ
-
>>319
街コン行きたいけどコロナ禍の今もやってるんですかね?
一時期調べてたときはオンライン街コンばっかりでした
-
献血に行きました
血が抜けて出力下がってる感覚は気持ちいいしレトルトカレーにモバイルバッテリーに缶の保冷機に洗剤にクリアファイルが貰えてお得だしみんなも献血、行こう!
-
それは大盤振る舞いの会場ですね
いつも行くところ(県内で一番大きいところ)はボールペンとエナジーバーです。
最近コロナ対策という名目でお菓子の食べ放題も無くなってしまって悲しい。
-
献血格差をなくせばみんな献血に行く!
-
犬と猫撫で放題とかあったら行くかも
-
友人が安倍晋三とのツーショット見せてくれたけどWikiの写真の顔と同じだった
やっぱり政治家はしっかり営業用の笑い顔作れるんだなぁと感心しました
-
>>330
私のところはばかうけ食べ放題とジュース飲み放題だけですね
-
政治家は国会での様子や政策などで批判的に見ていても実際に会うと一気に好意的になっちゃうらしいですね
ちょっと怖いけどその手腕は体験してみたくもある
-
昔、生で海部俊樹元総理のスピーチ聞いたけど、直前に登壇した地元の政治家と何もかも段違い過ぎて時間が5分だったとは思えなかった
-
>>330
ネットで予約して行ったんでその影響はあるかもしれないです
お菓子また食べたいけどなぁ…
-
ブロック割が東京だけ除外されてマジ狂い!
小池都知事ってチョーSだよな!
町田市民かわいそう
-
血抜くと体調良くなるんだよなぁ
でも瀉血やってるとこはうさんくさいし…
-
ちゃんとクレンジングしよう
-
拓也の献血 3000cc
-
血を抜くと眠くなってきますね気持ちがいい
-
瀉血はやった事ないけど吸玉はやりますねぇ!
やると絶対家帰ってから寝ちゃう
-
鍼やってみたいんですがどんな感じなんですかね?
経験者アニキ教えて下さいオナシャス!
-
吸玉調べたら胡散臭すぎるやつが出てきたんですけど…
こんなのやるよりサウナ入ってる方が良さそう
-
拓也の吐血 3000cc
-
タクヤは吐血しても死なないんだよな!
-
最近パートナーという言葉に恋人の文脈を乗せる事がより多くなってきて逆に仲間という意味合いで使いにくくなってるのを感じる
-
愛棒のピカチュウすき
-
普通に恋人だったら彼女彼氏で夫婦なら妻とか旦那でいいのにパートナーだの相方だの連れやらは違和感しかない
-
普通があまり存在しなくなった世の中なので、普通に、という枕詞もかつての力を失っていますね
-
別に好きに呼べばいいと思うけど主人や嫁はおかしい!とかいちいち騒ぐような輩が一番うざったい
-
普通という言葉が差別にすらとられる息苦しい時代
-
今多様性だのポリコレだのが過熱してるけど、多くの人が息苦しさを感じてその内今までの価値観に戻そうみたいな流れに絶対なると思う
-
ほぼ毎日更新してたブログが数年前のある日を境に急に更新が途絶えてたりすると、あっ…(察し)ってなりますねぇ
特にブログ主が高齢者の場合もう二度と更新されることはないと思う
-
ちょっと違うけど地震後に更新途絶えた所は辛い
-
昔のゲームの攻略情報探してなんの気無しに訪れたブログの最新の投稿がつい最近だったりするとなんか嬉しくなるよね
-
いつかNaNじぇいの更新が途絶える日も来るんだよね…
-
昔よく覗いてた映画レビューのブログが東日本大震災の前日の日を境に更新止まって色々と察してしまった記憶
-
>>358
二代目三代目AILEくんが継いでいくゾ
-
築地魚河岸三代目AILEくん
-
マイノリティはマイノリティらしく端っこで静かにしてろよ(ヘイトスピーチ)
-
もっと目立てよ!目立て目立て俺より目立て!
-
2chのスレで毎日長い文章を投稿して荒らしていた粘着が
東日本大震災が起こった後にパタッと書き込みがなくなって
そのスレの住民がこんな終わり方するとは・・・って書き込んでいたの思い出す
-
最近は過度な配慮や言葉狩りに近いのは止めようという流れになって来ている気はするし難癖レベルのクレームは無視が一番という風潮も出て来たし数年後には以前の「普通」な世の中に戻っていればいいな。
-
検索したら出てきたからゾーニングされてない理論は一周回ってすき
https://i.imgur.com/1Z5QRVD.jpg
-
少数派は声がでかい
-
>>366
これマジ?
エッチなことに興味津々すぎんだろ…
-
>>366
令和最新版がこれだから何も間違ってないぞ
https://i.imgur.com/YIco87m.jpg
-
NaNじぇい民はホモだからマイノリティじゃないんですかね
-
>>370
ガチホモは5%くらいしかいないゾ
-
過度な女性配慮を批判する女性は「名誉男性」扱いだからLGBTへの過度な配慮を批判するホモも「名誉ノンケ」になるんですかね。
-
おっきいおっぱいが好きなのは普通だけどおっぱいを大きくするのが好きなのは異常者らしいな
許せん
-
オタクってワードにヘイトぶち込みまくってラベリングするのも今や完全にヘイトスピーチなんだよなぁ
-
盛るペコ盛るペコ
千早とルキアとスズカの胸を盛るペコ
-
オタクは生まれ持っての属性ではなく任意でなる物だから差別やヘイトには当たらないってヘイトスピーカーが言ってた
-
Twitterってキチガイしかイないんです?
-
人のこと気にしないで自分の好きなことに夢中になっている方がいいと思う
-
マジな話Twitterは同じ意見で固めやすいせいで自分の感覚と世間の意見が同じという錯覚に陥りやすいだけなんだ
エコーチェンバーを繰り返してどんどん狂っていったとしてもTwitterくんが悪いわけじゃないんだ
-
マジレスがぽこじゃか出てくる感じ好きだよ
-
牛丼ひとすじ30年
-
Twitterはエコーチェンバー現象生み出しやすすぎるのでTwitterだけで情報収集してるとやばいですね
-
自分とは異なる意見の垢をミュートなりブロックして行けば自分と同じ思想しか流れて来ないTLの出来上がりですからね…
-
>>376
じゃあ生まれた後に付与され後から変えられる国籍や宗教などを基にした差別はヘイトスピーチにならない…ってコト!?
-
Twitterで好きな絵描きが反ワクや陰謀論を語ってて辛くなりましたね…
-
三島由紀夫と手塚治虫を生き返らせてTwitter与えたい
-
ワクチン=ジークの脊髄液説はすき
-
ブログ投稿経験がある人なら分かると思うけど、Twitterみたいな短文投稿サイトって、めちゃくちゃ手軽なんですよね
ブログだと1記事にそれなりに力入れるから推敲もそれなりにするけど、Twitterだと感情のおもむくまま発信するから、「痛いんだよぉ!」って思われる人も多くなりがち
-
Twitterは「本当に投稿して構いませんか?」みたいな一度冷静になれる機能があった方がいいかもしれない
-
リツイートといいね消せば一瞬で綺麗なSNSになるよ
-
>>385
イラスト投稿や仕事告知垢と個人垢別けている作家すき
-
えっちなイラスト収集アカウントとなりましたね
-
Instagramも上っ面着飾ってるだけで掃き溜めだったりするんですかね?
-
掃き溜めではあるけど着飾れてるし深淵をのぞき込もうとしなければまあ快適には過ごせますね
-
>>393
Twitterが憧れてる場所ってだけでもう胡散臭い(風評被害)
-
3回目接種で熱が40.2°Cまで上がって草
こんな熱出してたら俺マジで壊れるな
-
金玉冷やしておこう
-
100回摂取してミュータントになります
-
リツイートを拒否しなければ穏やかなTLを守れない
リツイートを拒否したままでは有益なツイートを見つけることができない
-
ドイツで接種証明を売るために90回ぐらい接種した人がいるらしいですね
全くどこのどいつが買うんだか
-
ワクチンなんか必要ねぇんだよ!
素粒子の世界から見たら
きっとそうだよ
-
最近ラインあんま見ないんで連絡はインスタのDMでお願いしますってタイプの大学生くらいの子がちょくちょくいますね
ラインはちょっと古いものみたいな感覚が生まれ始めてるのかな
-
Twitterで鍵垢にしないでプライベートなやり取りしてる学生とか見るとすごく不安になるけどそういう考えが古いんすかね?
-
2ch世代だと絶対にありえない行為ですけどね。まあ九分九厘何事もなく過ごせるので…
-
パズルのピースが埋まって行く
-
学生の実名(らしき)アカウントを見ると驚きますね
-
文字でのやり取りだけならまだしも平気で顔とか晒してるのは怖い
-
mixiとか、Facebookなら本名や顔晒してもまだいいかもしれないけどTwitterは危険だからやめさせた方がいい
-
今どき顔くらい余裕よ
-
Facebookの名前を本部以蔵ってしてたらアメリカの格ゲーの大会からその名前宛に航空券が届いてフライト当日大慌てしてた上尾市民がいましたねえ
-
上尾ジョニーやめろ
-
親が私の実名でTwitterやってた時はさすがに驚きましたねぇ!
ある意味当人に直接被害は及ばないけどさ...
-
仕事を頑張って効率化すると仕事が増えるシステムが嫌になったので転職活動はじめました
-
お風呂屋さんイク時に贔屓球団の監督の名前使うのなかなか良い手段だなと思った記憶
-
フリーランスになろう
-
自分の仕事終わったらさっさと帰れるようにしたほうがみんなやる気出そう
-
プリキュアの配信見てたら、竜巻の中心に入って「明さんが猛烈に回転しているんだ!」的攻撃してて飯吹きそうになった
-
使う側はできるだけ長い時間タダで働かせたいから
人間扱いなんてしねぇよ!
-
>>416
そういうやる気を出させた結果がある意味>>413みたいなのに繋がったりする
-
吉野家の株、今が買いですかね?
-
右も左も分からない個人投資家を無垢・初心者の内に株中毒にする
-
世間が何と言おうと牛丼中毒からは逃れられないのでそのうち株価も戻るはず
わりとマジで買いどきかもしれない
-
年単位で放置できる金でならええんよ
月単位で不安になるなややめとけ
-
どこまで握り続けるかですかねぇ
-
(このあと吉野家が第二の爆弾を発動させてしまい苦悶の表情を浮かべる株初心者おじゃ)
-
まあこれで吉野家食べるのやーめたってなる人なんて正直そんなにいないだろうし回復なんて時間の問題よね
-
確かに吉野家メイン層とかそういうの一番気にしなさそうですよね
-
買い時で言うなら飲食はコロナ発生の2020年が一番の買い時だったから、あの程度の問題じゃコロナの前では赤子同然っすね
-
コロナ前でいうなら半導体関連があの頃から一番伸びてるっすね
-
やめとけ
-
そもそも吉野家があの発言程度で経営が傾くとかないでしょ
-
せっかく失言するなら坊主のバーベキューぐらいのやつが欲しい
-
発表イベント中止になった親子丼、めっちゃウマイらしいので明日食べに行きます
-
吉野家利用者の洗脳はもう完了してんだよなんてネムネム顔でシラケ気味
-
まあさすがに呆れはするけど
-
生娘にしゃぶるのを仕込んでみたいとは思いますね
-
とつげき!隣の女装少年の作者が亡くなられたと聞いて
少し、泣く
-
>>437
悲しいなぁ
-
半年くらい前までは普通にツイートしてたんすね
-
癌だったんですね
悲しいなあ…
-
漫画家とか絵師って亡くなる人多くない…?
-
自分の親戚でも最近は亡くなる人多いですね
子どもの頃より増えてる気がします
-
死は救済
-
クリエイターさんってどうしても仕事上不規則な生活になりがちで早死される方目立ちますよね
健康に気をつけて毎秒投稿してほしい
-
毎秒は無理だよ(笑)
-
水木しげるも、寝ないで漫画かいてるやつはみんな自分より早く死んだっていっとったで
-
座り過ぎは喫煙より有害だと聞きます
運動はしなくていいから足は伸ばそう
-
エコノミー症候群なりますしね
-
漫画家とか職人系の仕事って未だに精神論がまかり通ってるイメージありますね…
-
他の仕事もそうでしょ
-
「次はサビ残3時間、できるか?」
「ウッス!」
「いつかオマエが勤務中に死んでもオレのせいじゃないからな!」
-
もちろんサビ残3時間なんてするわけねーよ!拘束されなきゃ絶対ムリだぜ!
-
お前はパワハラで精神的に拘束するだな、マジおもしれー
うつ病になる俺
-
先日、拓也さんのスケジュール見ましたが、めっちゃ激務だった!!
激務というより、激激激務でした!!
-
哀れ。
-
社員が焼身自殺した次の日に炙り寿司を炎の絵文字付きで宣伝する会社があるらしい
こわいねえ…
-
このサイトって岩間関連の話題はNGなのかゾ?
-
吉○家もく○寿司も行く気しなくなったわ
というか外食チェーンって思ってたより清潔じゃないってことが分かってから外食自体あまり行かなくなった
-
>>457
NGじゃないけどAILEくんが興味なさそうですね
-
自殺して全く関係のない社員やパートに迷惑掛けるなよ マジで
-
自殺者出してまで存続しようとする企業ゎ社会迷惑なりね
-
坊主のバーベキュー
-
このタイミングでTwitterで炙り寿司宣伝するとかくら寿司に人の心は無いんか…
-
人の心も無添なんでしょ(適当)
-
外の傘おきにひとつも傘刺さってなくて笑っちゃうんすよね
盗まれた可能性が濃いすか?
今日どこにも行けないねぇ
-
闇の組織と徹底抗戦するかな〜俺もな〜
-
100万円!クイズハンター、ハンターチャンス1
ご冥福をお祈りします
-
>>463
パワハラの事実は無かった(自社調べ)って言ってるから焼身自殺との因果関係も無いのでセーフ
-
みんなこういう話題好きなの?(無識)
-
雨の日に動物園行けばほぼ貸し切りなのでは?(天才)
-
考えすぎなんだら?
寿司屋が寿司の宣伝しちゃだめなのかよお〜とか言ってきそう
-
おじさんはねぇ、御社みたいな迂闊なねぇ、子が炎上するネタが大好きなんだよ!
-
(不謹慎厨)きしょい…
-
細かいこと気にしすぎですよね
-
遅い昼御飯で先ほど話題の親子丼いただきましたが割下が私にはしょっぱ過ぎてイマイチでした。もう少し薄味だと良かったのですが。
-
>>470
昔それで多摩動物公園行ったら寒くて死んじゃった
-
成仏してくれ
-
なかやまきんに君、吉本退所後に殺到したオファーに危機感「筋トレする時間がない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/987be0b76aa9b45d4312f124e034580319910cb5?page=1
仕事が来る→忙しい!→筋トレの時間がねえ!→筋肉しぼむ→芸の見栄え悪くなる
→仕事が減る→ヒマ!→筋トレの時間がある!→筋肉ふえる→芸の見栄え良くなる
→仕事が来る
きんに君にしか無いであろう悩みループワロタわ
-
>>475
自分もしょっぱいと思いましたし、感想見た印象だと、実際しょっぱいと感じる人は多い雰囲気っすね
-
まあ肉体派芸人あるあるですね。HGなんかも仕事無くて暇であればある程体のキレが良くなって行くと言っていました。
-
シュワちゃんみたいに現場にトレーニングスペース作れ
-
デジモンサヴァイブの発売日決まっていっぱいうれしい…
-
デジモンテイマーズ昔好きだったけど今思うと全体的に作風が暗かったような
レオモンのパートナーだった子がレオモン殺されて病んでいくのは幼心にも見ててきつかった
確か周りの子がみんなパートナーいるのに自分だけずっといなくてようやく見つけた相棒なのにあっさり殺されちゃっておぉもう…
-
デジモンストーリーシリーズの新作も出してくれよな〜頼むよ〜
-
デジモンセイバーズとかいうガッキーの演技以外は百点満点な作品好き
-
デジモンに進化するみたいなやつなんだっけ
-
>>479
やっぱりみんなしょっぱいと思っているんですねえ…
-
>>482
3、4年くらい延期してたから企画がちゃんと生きてたのが凄いですね
サヴァイブってそういう
-
デジモンアドベンチャーの歌ってた人亡くなってたんすね…
悲しいなぁ
-
女装した男しか愛せない男はホモとノンケの要素どっちが近いんだろう
-
性別固定ならそれはもうホモでしょうよ
近いとかそういうのではなくがっつり
-
ノンケ要素皆無なんですけどそれは大丈夫なんですかね
-
そういえばそうだわ
-
トラニーチェイサーでしかね?
-
このスレのおかげでアノードテイマーまだクリアしてないの思い出した
実家に帰って持ってこよって
-
>>495
あれすぐデータ消えるんだよなぁ
-
ワンダースワンは少しずつ画面がホワイトアウト→再起動のループになってしまってやらなくなりましたね…
ポケットファイターとビストロレシピとデジモンのカソードテイマー持ってました
-
ワンダースワンカラーとかありましたね
-
3DSの電源つけて一日待っていたらすれ違い通信にひっかからなかった
ハハァ
-
コウメ太夫っぽい
-
小梅太夫のTwitter意味不明過ぎてすき
-
コウメ太夫採点民
-
コウメ太夫ってアパートも経営してるんだよね
-
ブームが落ち着いてくると仕事が減るので稼いだ金で不動産投資を進めた当時のマネージャー 有能
-
株よりも不動産買ったほうが儲かりそうじゃない?
-
会社員がやると副業規定に引っかかる場合があるので注意ですね
あと不動産を回す為にある程度資金力ある状態で始めないと修繕費とか利息でいつまでたってもペイ出来ずに不良債権と化すことがありますね(1敗)
そうでなくても地震大国の日本で不動産で勝つのはなかなか難しいものがありますよ
まあ株の方が簡単なんだとか言えませんけど不動産は不動産でリスクあるので気をつけたいですね
-
不動産は才能が有れば稼げるけど所詮は投機なので失敗すれば死にます
株は個別株とか信用とかやらないでインデックスをやってりゃ市場平均で勝てます
-
セ・リーグの借金が大変な事になってますね…
-
コインランドリーが儲かるって聞いたんですけど今でもそうなんですかね?
-
たまにいくと1200円とかかかって悲しい
-
コインランドリーは儲からないことが有名だった気がするけど、最近なんかガワがきれいなのをよく見るな
-
芸能人は贅沢しないでS&P500を買い進めればすぐにFIREできそう
-
大型オナホほしいなぁ
-
なんか従来のものよりお洒落な感じなコインランドリーよく見かける気がしますね、流行ってるのかな
-
積みニー年間上限額まで入れてあとは放置って感じでやってますけど結構いいですよこれ
銀行で貯金するより利率はいいんじゃないですかね
-
枝豆って大豆イソフラボン少ないから逆に食いまくってもセーフなんですね
冷凍買ってくるか
-
>>483
シリーズ構成の小中千昭の作風がSFよりなせいもあると思う
-
もやし値上げのニュースで絶望してる
もやしと豆腐と納豆が体の養分なのに…
-
庶民からもやしを取り上げたら食べるもの無くなっちゃうだろ!
-
>>516
イソフラボンは身体にいいから取った方がいいこでは?
-
「苛政は虎よりも猛し」と孔子が言ったらしいが、本当だぜ。
-
拓也さんの射精一回分で買えるおススメのモノを教えてくれる人はカキコヨロシク!
-
>>522
同人音声
-
そらホットサンドメーカーのバウルーよ
-
ドルチェグストピッコロ
-
自分が好きなジャンルの中のちょっといいお酒
-
>>520
すぐ食べ過ぎになるんだよなぁ
-
ホットサンドメーカーは直接火にかけるタイプじゃないとすぐつかわなくなるのん
-
いいエロ同人ゲームをふたつみっつ買えるな…
-
ぬいぐるみはいいぞ
0.6タクヤくらいでなかなかいいのが買えますねえ!
-
ゲーセンなんかで取れるぬいぐるみってヤフオクとかで買ったほうが安上がりなんすかね?
-
ぬいぐるみのクレーンゲームはお店が決めた任意のクレジットまでアーム最弱で規定到達した後に落下判定が出るまでアームパワー最強になって引っ掴んで出口まで持っていくとかいうトンデモ機能を搭載したクレーンゲームしかないですね
上級者がやるなら未到達でもテクニックで取れるんですけど初級者の方はお店が決める最大天井は10万円なので最悪そこまで持っていかれます
-
そういやここでアワビのぬいぐるみ作ってた人いましたね…
-
確率機のUFOキャッチャーってどんだけ上手くても絶対取れないんすかね?
-
>>534
つるなかさんというyoutuberを見ると分かるのですが掴み方と掴む距離と落下場所のガードの甘さによっては正規の方法でも取ることが可能です
まあ今は別のプログラムの穴を着いた取り方が主流のようですが
-
ひどい…パチンコと同じじゃないですか!
-
クレーンゲームはその名の通りクレーンを動かして遊ぶことにお金払ってるから取れる取れないは知ったこっちゃないんだゾ
-
今のクレーンゲームって掴んで取る奴よりもチョットづつ触ってずらして落とす奴の方が多くないですか?
-
フィギュアとかモバイルバッテリーとか箱物は少しずつ動かす方式ですね
ぬいぐるみは排出口の遠くから近くに動かす時は強く掴んで近場に落とす
排出口の近くなら持ち上げる途中で落とすって感じなので近いところになると持ち上げ途中で落ちるのを見るゲームになります
持っている場所によってはもち上げて落とす途中でぬいぐるみの方向を変えたり排出口のガードの上に重い頭を乗せて次の動きで体を持ち上げて排出口に転がすなんてことも出来ることがあります
でも難しいので大抵は規定到達待ちになるんですね
-
揺れた
-
>>522
NONAのCD
-
小学校の時カッターナイフで手首を切られた時の夢を見て起きた
手首切っても死なないって聞いたけど自分で試して死んだら怖いからやってしまった、ごめんね
って教師の前で謝られて教師も許すよね?みたいな対応で許さざるを得なかった当時の自分も憎い
-
前までasmrをyoutubeで探す程度だったけどここの広告で興味持ってから超ストライクな同人音声見つけて最後には勢いで買って初レビューまでしてしまった
-
ポイントほしさにとりあえずレビューはしてる
-
ASMRは自分のレビューでハードルを上げてしまい過分な期待をさせたり逆にスルーするようなことを起こさない為にレビューはしない
アマゾンならクソ商品に星1つけてレビューも書く
-
娯楽系はこの作者分かってるな応援したいなってポジティブな気持ちでレビューしますね…
実用商品はかなり不満がある時にとりあえず書けば落ち着くし周知にもなるというネガティブさがある
-
DMMのレビューとかいうまともにポイントくれないやつ
-
https://i.imgur.com/c00aITt.png
テスト
-
俺は深夜にコンビニまで歩いていただけなのに
でも社会のゴミが怪しい時間に歩いてたらお巡りさんも警戒するか
-
雄膣から種汁こぼしながら歩いてたんでしかね
-
寝違えて肩や背中痛くなることあったけど腰も痛めてあーヤバイ!
-
オデノカラダハボドボドダ!
-
横になりながら首鍛える運動やってみたらなんかギリギリと嫌な音したんでやめました
病院か整体行ったほうがいいかな
-
バキィッ!!(関節が鳴る音)
-
Eテレでやってるロンリの力って番組で先輩新説シリーズみたいなクソガバ三段論法が出てきて草生えた
-
通っていたクラブがちょっと有名になってしまい、どう見てもアレな新規会員で溢れかえるようになった
いずれ落ち着いたらたぶん来なくなるんだろうけど
-
>>555
昔のシリーズだとプリパラののんちゃん役の人が出てたらしいですねあれ
-
姉貴が結婚予定の相手を実家に連れてったらしいんだけど、お相手さんが明太子を焼いて食べる邪道野郎ってのが発覚してまさかの両親ブチ切れですよ……
-
しょうもなくて草
-
明太子ゴマ油で焼いて食うのうまいじゃん
-
今…お前…何て言った?
「香ばしくてカリカリの明太子」をあったかご飯にのっけて美味しく食べる名誉を冒涜したのか?
-
世にも奇妙な物語だとスキヤキかなんかでそんな話があった気がする
-
猫舌なので冷や飯の方が好き
ってのを言ってなかったのに察してくれて自分にだけ冷たいご飯を出してくれた義実家は優しいなぁ
-
こわすぎでしょ。どこの田舎だよ
-
鈴村健一と坂本真綾に絵本を読み聞かせしてもらってすくすくと育ちてぇなぁ・・・
-
明太にうつつをぬかすのぼせもんは知らんたい
-
たらこのが好き
-
枝豆って過食部50%なんですね
冷凍の安いのでも250g160円と考えるとゴミとか混みでイオンの剥いたやつもありかなって気分になるな
-
産地気にしないなら業務スーパーで冷凍むき枝豆売ってますね
業務スーパーという名の個人向け大容量製品スーパーすき
-
ワクチンチン売ったのですが全然痛みもダルさもないですね
カロナール飲んでお昼寝しようかな
-
田舎だから業務スーパーが無くて狂いそう!
土地はいっぱいあるのに😢
-
田舎と都会足して2で割ったらちょうどよさそう
-
>>572
交通量多いのに周りは田んぼだらけ😡
-
イオン「よし、じゃあぶちこんでやるぜ!」
-
公式ハッシュタグつけてエロイラスト上げてる頭MURは住所氏名を拡散されるべきだと思いました(呆れ)
一度それウマ娘でやってみてほしい 死ぬから
-
そういうバカってシコりたいだけのオタクがファンで付いてるからめんどくさいんですよね
表現の自由とかよりも著作権大事にしろ
-
>>575
死なないどころか公式が宣伝してくれるボーナスステージなんだよなぁ…
損害賠償が発生しても踏み倒せばいいだけだし信者は離れないから無敵の人ですよ悪魔
-
明太子とご飯←わかる
明太子とラーメン←わからない
-
明太釜たまうどんすき
-
pixivで消されてもファンボックスなら余裕なんだっけ?
まぁファンボックスとか無修正イラストまみれの無法地帯だけど
-
https://imgur.com/a/E6kZKR5
明太子ラーメンいいだルルォ!?
-
福岡県民さん塩分摂りすぎに見えるのだが…
-
ウマは稼働初期にヒでエロ絵上げたら色んな奴らから袋叩きにされてヒと支部の垢消すことになったやついましたけど、そいつ今の状況見てどう思ってるんでしょうね…
現状支部じゃその手の絵が普通に横行してますし、なんならこれはウマのコスプレしてるオリキャラのイラストでーすとか開き直ってる輩もいるし
光と闇の果てしないバトルはいつまで続くんだ…
-
公式から直接刺されたやつまで出たぞ
-
NaNじぇいではそういうのいないけど、外部サイトだったり海外だと日本の法律にかからないからと海外鯖で串通してやったり、時間経つと消えるアップローダーで足跡残らないようにしたりディスコ使ってるやつまでいて本当に呆れる
-
金がほしいんヤ
-
金と自己顕示欲の為ならどこまでも醜くなれる奴もいる
-
まぁそもそもウマに限らず二次創作で金取るのは普通にアウトですからね…
同人誌なんかだとほとんどの作者は印刷代でトントンだったから黙認されてただけで、ネットでその辺のコストがほぼ無視できるようになるとひたすら金稼ぎに使う馬鹿が出てきてしまった
-
そんな方達の総称?蔑称?がNGワードになってるくらいだから、ここではこういう話題語るの自体不毛な気もしてしまう
-
やってるエロソシャゲにダスカそっくりでウマではないキャラ実装されたけどこれはセーフですかね
-
エロ禁止って明確に公式からお達しが出てるコンテンツでエロ描いてあまつさえ金儲けって正直唾棄すべき存在だと思うんすよね
怒られるっていうか法的に取り締まられてほしい
-
ウマについてはここにもエロSSあって纏められてるのもあるわけですし何も言う資格ないっすね
-
黙認をあんま拡大するのもほんとはアレなんだけど、公式NGはさすがに……
-
けしからん、私が喝を、入れてやる
-
ハムスターってなんでめちゃくちゃ可愛いんでしょうね
こんな可愛い生き物が2年くらいで死んじゃう現実に耐えられません助けてください
-
金!暴力!SEX!は人を狂わせる
-
ウマは近所の娘さんとか親戚の子みたいな感じでなんか抜けない(ノンケの屑)
-
マイリトルポニーは抜ける
-
ラーメンは具が少ない方が美味しい(小並感)
-
世間話程度の「好きなマンガなんですか?」って質問に対してワンピでも鬼滅でもなく「BLEACHです」って答えたの自分でも謎
拓也のことばっか考えてるとこんなんになるのかな
-
タフ好きなんだけど口調がガラ悪すぎてね
-
>>600
ご注意ください。
-
ウマは金も時間も余裕なくて話題眺めるのみだけど
いまだにエロあげてる奴は蹴られちまえとは思いますねえ
-
ウマだけに
-
エロ同人やら成年漫画やら描いてるくせにウマだけはエロ絵描きませ〜ん!な奴見るたびに他のにもおんなじような規約あるだろうがよぉ!としか思えないです
-
ウマ娘は単純に現在進行系で馬主とか関係者に迷惑がかかるからってのがあるからでさる
-
ウマは公式が認めてないと言うだけで
原作者が喜んで自分の作品の同人誌買ったりするのなんて別に珍しくもないですからね
シンフォギアなんかは原作が「なんかエロ同人少ないなぁ」って残念がってたりしたし
-
馬は事情もあり、またエロ無し方針で界隈も上手いこと回ってるし雰囲気悪くもないんで、それを壊すようなことはしないでほしいと思います
あ、でも個人的にはエロ嫌いじゃないんでエロ全般憎むとかそういう思想は無いです
-
「ころされる」を「屠殺られる」と書いて大炎上して活動自粛したインターネット二次創作マンもいるわけで、ウマ娘ガイドライン=エロ禁止じゃないということも心に刻んでいきたい
つーかこれウマ娘に限った話じゃないような気もするな
https://i.imgur.com/4MK1aei.jpg
-
ウルトラマンが拉致されて腹筋ボコボコにパンチ喰らって力尽きたウルトラマンが犯される二次創作、セーフかアウトか
-
野獣ママなら好きなだけエログロ描いていいからみんなゆうすけになろう
-
>>610
シュワちゃんの許可が降りない限りダメです
-
ところでBL大好きな女の子が男の身体を手に入れたらやっぱりホモになるんだろうか?
-
>>611
野獣先輩役の男性に訴訟されたらどうすんだよ
-
テコ朴のオッチャンがイカツイ中年〜老年の男達に
岡山ナンバーのハイエースに載せられて誘拐されて
たまらねぇことされてスカトロ親日墜ちする同人誌は大丈夫なの
-
文章読解力の低下が問題視される昨今、まともにガイドラインなんて読めるわけないと思う
以前雑談スレで憤ってたような人のために、禁止にあたるイラストも一緒に掲示しよう(エロ絵のパラドックス)
-
>>614
彼は死んでいるもしくは既に記憶を消されている
-
ガイドラインが三行なら読まれてた
-
サイバーパンク2077の規約方式でいこう
-
二次エロを描いたらころす
二次グロを描いたらころす
金儲けをしたらころす
-
俺もそんなさ、殺すほど悪魔じゃねぇんだよ
死ぬ寸前まで痛めつけてやるからな〜(罰則)
-
BL好きの女の子は男に転生したらエロゲの親友枠になりたそう
橋渡しは最高や
-
盗聴器付きの便利アイテム渡してきそう
-
それじゃあGOやドラゴン田中みたいな故人なのがほぼ確定しているホモビ男優を使おう
-
パロディオナホのパッケージ描いたら公式に目つけられてマンガ描くことになったアズレンは珍しい例だったんすね…
-
かぐや様のエロ同人描いてたら集英社の人に直接スカウトされてスピンオフ描くことになった人もいますからね
-
刑務所から出所してすぐにその会社のセキュリティ担当として雇われるアメリカの天才ハッカーみたいで草
-
足張ってるのが治らなくて病院行ったら痛風の発作だったゾ
下戸だし水たくさん飲むし食生活も大して当てはまるようなものでもなかったのに悲しいなぁ
-
それはつらい…お大事にナス
-
>>625
アズレンはそもそも公式のガイドラインで二次創作OKなのでちょっと毛色が違いますね
-
痛風は飲酒とかの外的要因より代謝の方が影響はるかに大きいらしいですね
筋トレすると悪化しやすいらしいので鍛えてる人は気を付けよう!(テンテンテンテテンテンテン)
あと牛乳飲むと多少尿酸値が減るらしいです
-
フェブリクとコルヒチン、飲もう!
-
黒酢とかいいですよ
-
とはいえ関係はあるし気を付けるに越したことはないんだよね
-
痛風とか糖尿病とかこわいですね
何故健康なまま死ねないのか
-
生きすぎでしょ
-
いつ死ぬか?
-
だが、今ではない…!
-
今でしょ!
いや、今じゃないでしょ
-
どっちなんだい!
-
人に忘れられた時でしょ
-
さっきだったでしょ
-
さっきっしょ。
-
さっきまで命だったものが辺り一面に転がる
-
Oh!Yeah!
-
さっきまでキムチだったものがお皿一面に転がるとかいう世界最高メニューすき
-
折角の休日前の夜なのに既にウンザリしちゃうのはなんでだろう
-
ミタゾノ録画して寝ます
-
休日は3日くらいあるといいんだよね
だってさぁ、GWなのに一日も休めない子とかいっぱいいてかわいそうじゃん!
-
動画見るなり音楽聴くなり、何もしなくて良い趣味を持つと楽ですね
やる気ない時もとりあえずそれで時間潰しとけば後で言い訳できる
-
なにかしらの生涯を通してできる趣味を見つけないと変な宗教にハマりそうで怖い
-
そこでこのちんぽ弄り
-
逢坂成美の透明感のある声すき
JKエルフのやつは自分の学生時代と対比して苦しくなる諸刃の剣だけど濃いのが出る
-
いくら沖縄の離島とはいえ夜中なのに気温25度、湿度96%もあって笑っちゃう
今日はクーラーつけないと寝れそうにないですね…
-
「拓也はエアコンなしでも死なないんだよな」
なんて妄想ゲームの始まり。
-
湿度96%ってサウナかなにか?
-
沖縄は外でもミストサウナを味わえるんだよな!
-
この短期間で何に使ったんですかね…
https://news.yahoo.co.jp/articles/57d80d89656c24922b0be71216485663084fb2d5
-
本人確認はサウナの中で竿をもって「とくさんか?」と聞いて下さい
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
拓也のぱちんこ 当たり3000発
-
まじで最高な搾取machine!
完璧な設計と出玉率で、見てても演出もいいし役物もいいし、
音や光の刺激五感で感じさせてくれるのはマジで気持ちいい。
他の娯楽はつまらなくなるよ、マジで
-
>>658
間違えたお役所さんサイドも使い道を全く把握できてないのはヤバいですね・・・
-
>>667
たぶん金を買って山に埋めてる
-
昨日3回目のワクチン(F-F-M)キメたらキツめの副反応でマジ狂い
-
モラルない話すると窃盗で五年くらい捕まっても4000万なんて稼げる人そうそういないから隠して服役した方がいいとか思う人もいそう
-
最近のラップ芸人はレベルが高いですね
https://youtu.be/KanhIDOlt38
-
安倍晋三のお膝元の山口という時点で察した
-
安倍晋三要素関係あるか?
-
全てが安倍に繋がるからな
森羅万象担当大臣は伊達じゃない
-
山口とかいう波田陽区が捨てた故郷
ナベプロ九州に軸足を移したせいだけど、まあ言っても実際山口は九州文化圏なのかな?
-
岸田はなんかプレイが淡白そうだから外交面でマイナスにならないか心配
しゃぶる時はもっと口を窄めた方が良いと思う
-
山口県民の応援球団の比率が気になる
-
岸田は自分が射精したらあとはクッソ適当に愛撫して終わりそう
-
岸田みたいな不人気総理だと
大して話題にもならなくて大変だよな
-
拓也の
-
射精
-
3000ℓ
-
>>677
山口県民は広島の従属か広島嫌いの人間しかいない(適当)
カープと巨人の半々って感じですかね(適当)
-
俺も何かジューシーな果物食べてぇなあ…
-
ジューシーからあげNo.1の元ネタが
味の素「やわらかジューシー若鶏から揚げ」〜○年連続から揚げ売上No.1〜
ってマジ?
-
違いますが……
-
はい、って言え
-
はいっちゃう!
-
謝罪ってほんと難しいなと思いました 謝罪というか火消しというか…
タイソンのは気持ちがスッとする
-
マンボNo.5
-
タイソンは以前、最近の人はSNSのせいで他人を馬鹿にしても殴られない環境に慣れすぎているって言ってたらしいけど
これは結構的を射てると思うんだよなあ
過激に人を煽るような言動をするユーチューバーとかインフルエンサーが悪目立ちする感じ
-
淫夢ネタに慣れてしまっている者としては耳が痛い
-
アメリカの配信者はアンチがSWAT送りつける世界だから殴る以前の問題。
-
>>691
その手の揉め事はだいたい
馬鹿にされたからって暴力振るうのはよくない、って
馬鹿にした側が被害者扱いになるから尚更ね
-
タニタ製のはかりを買ってみて試しに100g入りの食品の重さを量ってみたら100gでまあ当然だよなとなった
お菓子とか自作する人はこういうの必須なんだろうな
-
小泉進次郎かな
-
ネットに強い弁護士に相談や
↓
免許証のネット閲覧制限をかけ忘れて住所バレる
拓也のアワビにでもしまっておいた方が建設的だ
-
100gなのか100.0gなのか
-
今日までソースカツ丼は福井だけで食べられてるもんだと思ってました…
-
>>669
自分も同じ順番で打ったら39℃熱が出てマジ狂い
ワクチン接種ってチョーSだよな!
-
>>699
俺も成人するくらいまでソースカツ丼は群馬だけの料理だと思ってました
-
最近承認されたノババックスくんのワクチンはどうなんですかね
FやMは嫌だけどノバのなら打ちたいって人も見かけました
-
mRNAじゃない従来方式のワクチンだからってことなんですかね
まあどういう理由であれ打つことに前向きならいいんじゃないでしょうか
-
バカッター芸人はみんなyoutube rに行った気がする…気がしない?
6 7年前まではアイスのケースに入ったり未成年なのにタバコ吸いながら料理するアホどもで溢れてたけど、今は単純に文字でのツイートが炎上するだけになったと個人的には思います
tiktokは興味ないし一生見ることもないので知らん
-
カツ丼食べるまでソースカツ丼をカツ丼だと思ってた
-
地域によってはソースですし、カツ丼の元祖はソースと言われてますしね
-
ソースは?
-
おたふく
-
ブルドック
-
目玉焼きには醤油だろ?
-
イカリ
-
目玉焼きもゆで卵も添加物は何も要らないんだよ!
-
目玉焼きはレンチンでも破裂しない方法ってのを知ってから油も使わないそればかりやってる
-
チェーン店のカフェとはいえ紅茶と称してお湯にティーパックつけただけの物に350円払わされるのはガッカリする…
-
半分は席の料金だから
-
価格には土地代や家賃、電熱費等の諸経費も反映されているとお客様が分かってくれるとありがたいねんな(適当)
-
無料でお通しが出てきてお代わりもできる居酒屋は贔屓にしてます
-
飲食店で提供されてる飲み物なんて飲み放題以外はスーパーとかで買った方が安いんだから文句があるなら家で飲めばいいじゃんとしか言いようがないですよね
-
サービスと言う言葉が手間賃に置き換わればサービス業は人が動くことの値段だと考えやすいよね
どうしてもタダや無料って意味合いで取る人もいるから安く見られる
-
ボランティアみたいなもん
-
お客様の言うことには絶っ対服従なんだよ!
お手っ、て言われたらぉ犬みてぇに、お手をするんだよ馬鹿ぁ!
-
ツンデレと見せかけて面倒見のよさとやさしさと甘さが隠しきれてないお嬢様キャラに「私の言うことには絶っ対服従なのよ!お手っ、て言われたらぉ、犬みたいにに、お手をするのよ!お馬鹿!」って言われてぇなぁ
-
飼い犬になりたいですね
-
なに犬の癖にお前服着てんだよこの野郎、おい
-
ワンワン鳴いてみろよ!
-
ワン!ワン!
-
>>722
最近そういうキャラ見かけないっすね
-
なんか足んねえよなあ?
-
足りぬ足りぬは頭が足りぬ(至言)
-
ブラック企業でめっちゃ使われてそう
-
タクヤさんよりも哀れな人っているんですね…
https://twitter.com/gondagotta?t=iGcKp352VkuvOLr22c5S1g&s=09
-
そんなのをわざわざ持ってこなくていいから(良心)
-
>>730
考える頭が足りないって意味と経営陣がしょうもないって二つの意味で使えていいですね
-
哀れ。
-
体に食べ物を入れるのはお金かかるけど、体からうんこ出すのは基本無料でよかった
-
うんこ拭いたり流したりするのには金かかるが
-
うんこを食べるのはタダ
-
哀れは哀れだけど自業自得だし…
-
うんちを出し入れする穴で遊ぶのはやめろ
-
ちんぽを入れる穴だぞ
-
こうもんであそんではいけません
-
閘門で遊ぶのはマジで危ないからやめようね
肛門も排泄に支障をきたしたり人工肛門になったり、校門も挟まれたり落ちたりで危ないから
「こうもん」で遊ぶのは、やめようね!
-
鴻門の会とかいう名文
-
いくらを尻に入れて急性アルコール中毒になった人がいましたね
-
鮭になりたかった男
-
知床の船の乗客生き延びてほしい
-
>>744
いくら単体なら問題なかった。日本酒を突うずるっこんだからね
-
「あーっ、熱いっ!」
イクラ入りの日本酒が膣の奥を焦がす!
「うぉー!!」
「そのまま動くな!」
血流がたぎり、全身が熱くなりアルコールが脳をかけめぐる。
-
観光船って湾沿いの浅瀬を行くから座礁事故はけっこうあると聞いてはえ〜となった
-
大都市中心部の電気店がGWにレギュラーとジョイマン呼ぶらしくて草
-
ロシア人が盛り盛りのイクラをスプーンでかっこみながらウォッカ飲んでる画像
絶対に真似することはないと確信できるけどすき
-
マヨネーズも同じ大きさのスプーンでかっこんでるな
-
知床の事故思ったよりヤバいですねこれ
https://news.yahoo.co.jp/articles/56fd16aafcfce58e8d2b89684b5f69ef66934959/images/000
-
>>658
これ所得税払わされた上に返済しろと迫られる可能性があると聞いて震えてる
-
行ったことあるからちょー怖い
-
もう暖かくなり始めてるとはいえ北海道の海に放り出されるのはきついですね…
-
北海道の海水温は基本的に真夏でも冷たくてこの時期だと10度以下だからまぁ死にますよね
-
泳げないとかじゃないんですけど海恐怖症なんで釣りができないっす(素)
夜のどす黒い水面見てると呑まれそうになるというか誰かが引きずり込もうとしてるような気がする
-
https://i.imgur.com/q5pVFPg.jpg
さっき寝る前に本家まとめ見たんだけど、これを見た途端「あぁ、俺の人生こんなはずじゃなかったのに…」 って思っちゃった
-
目を背けるな
-
上の子かわいい
-
https://i.imgur.com/zN0mDDp.jpg
-
すげぇだろ俺ん家体育館なんだぜ
https://i.imgur.com/L6ceLy3.jpg
-
俺も大谷と同世代でまだ学生やってるんだからさ…
-
子供の頃の土曜夜の特に面白い事なく適当にテレビ付けてるだけの時間ですら今思えば最高に素敵な時間だったんだなと思えてならない
-
日曜プリキュア観終わってさて今日は外出するか家でダラダラするかどうしようか考えてる時ちっちゃい頃から好きなんすよね
今は戦隊が最後なんでしたっけ
-
>>764
うちの親戚なんて平田T岡田炭谷世代なのに学生してる人がいるゾ
-
そういや大学って普通に50代60代のおじさんおばさんも通ってるんすかね?
-
流石に普通にって事は無いけどいないわけじゃない
-
同級生だと思ってたら34歳で一回り以上年上で驚いた事があった
今でも仲良いけど
-
昔単位取りやすいし先生と近い距離で本当に勉強できるから大学で夜学取ってた時はお姉さんとかおじいおばあちゃんいて、一緒に勉強したり終わった後カラオケ行ったりおでん屋行ったりして楽しかった(小並)
-
全年齢版搾精病棟これ脆いっすね
ナース視点なんで心理描写でキャラの解像度が上がる👍
精液は確かに白子だけどさぁ…
-
スマホ持ってない頃どうやって時間潰してたっけ?って思ったらPCとガラケーでニコニコとまとめサイトばっか見てたからたいして変わらねぇなぁ……
それ見てない時間はゲームだし本当一体何してたんすか
-
嘘だろ……(ドン引き)
https://twitter.com/wanivspbao/status/1517882880995000321?t=26CazEEzLjB25S6jVb5BzQ&s=19
-
一日一万歩って距離だと7〜8kmくらいなんですね
うーん
-
はぇ〜…すっごい硬そう
-
8000歩目標でやってるけど結構でも疲れますねこれ
-
スマートウォッチが一日3万歩あるいてますよとか言ってるけどぜってぇ嘘だわ
-
近隣施設の距離調べてるとなかなかになかなかな気分になる
-
>>754
独り身なら西成に逃げ込めばまあなんとかなるけど…
-
>>774
みちおのこれ好き
https://youtu.be/Srd4emIKDu8
-
昔投稿してた創作物を何年か前に消したんですが今考えたら凄い勿体ない事したなぁと思ってます
当時それに反応してくれた人の感想とかももう見れないし私いじけちゃうし.exe
どんな形であれ残しておくと余程の物でもないなら置いとくべきだと学びましたね、ええ
-
まぁ感慨深さより恥ずかしさが勝っちゃうことの方が多いですからね…
-
知床の件、どうして海底を探さないんですか?
-
まだ2日だし生存者いるかもしれないんだし多少はね?
海底探すのはもう絶望的になってからだと思います
-
とりあえず海流に沿って海面探してるんですかね
-
近場の陸地に上がれても今度はヒグマ遭遇率8割のところで助けを待たないといけないという
-
ヒグマ「俺もさ、殺すほど悪魔じゃねぇんだよ」
-
と思ったら速報で4名救助だそうで ただし容体不明・・・
-
一昨日打ったワクチンの副作用の頭痛がまだ治らないんですがこんなもんですかね?
熱は最初から無かったのでコロナ感染とワクチン接種が同時に発生した訳では無いと思うのですが
慢性的に揺さぶられている感覚と突発的なキリキリした痛みがあって苦しい
-
3回目は注射した所と脇がが三日間痛いだけで終わりましたねぇ
-
惑星のさみだれ夏アニメかぁ…と思ったらさみだれちゃん大空さんなのね
姫になる前の病弱や関西弁含めいろんな要素がこれまでの芸歴集大成になりそう
プラネット・ウィズに続き構成は水上先生らしいけど、終わりまでやるって何クールなんだろうか
てかコミック版プラネット・ウィズってまだ続いてるのな…
-
CM見ててGが天国に行けるわけないだろ!って思っちゃって俺潜在的クレーマーなのかもしれんな…
-
水上先生は長生きして欲しいゾ
-
お客様のご意見によりゴキブリは地獄送りにしました
-
ゴキブリ「なんでや!ただ生きてただけたろ!」
-
将来僕が行く所にGを派遣するのやめてくださいよ
-
ホモビ男優で笑った人間が地獄以外行けるわけないんだからゴキブリは地獄に行かない方がいいでしょ
-
さみだれは2クールで全部まとまるんじゃないですかね?
-
未だにしたらば掲示板のシステムがよくわかってないんですけど、スレッドの一覧って必ずしも新しく書き込みがあったスレから順番に並んでいるわけではないんですかね?
-
いちおうスレ毎にスレッドフロートするしないは管理人が決められる
それとは別にメール欄にsageと入力することでスレを上げず書き込める
-
はぇ〜、そういうことなんですね
教えていただきありがとナス!
-
この辺の仕様は5chanとか多くの掲示板共通で、sageは特に流れと無関係なレスでカチャカチャ上がってくるのを避ける時に使う
流れの少ない板ではかなり厳しく求められるけど、ここではブログ更新スレ以外で要請されることはほとんどないね。各名無しの裁量で勝手にそうしてる
-
合宿免許所の朝飯の姿か?これが……
https://i.imgur.com/jTYKNX8.jpg
-
恥ずかしがながら30代の後半になってファッションや美容、筋トレに目覚めたんですが外見変えると自己肯定感めっちゃ上がりますね…
10代のころに気づきたかった
-
後のタクヤである
-
金と心に余裕が出来たころに外見に気を配るようになるのはいい
若いころだと最大値が高くなりすぎて後々がつらくなりそう
-
>>807
はぇ〜、そういう考え方もありますね確かに…
-
実際ファッションなどに気を使わないのはセルフネグレクトのひとつですしね
どんな年齢やきっかけであれ自分を大切に出来るようになるのはいい事です
-
福山雅治みたいにしてください
-
揺れた
-
>>804
タッパに何入ってるの?
-
>>804
刑務所か何か?
-
教官「交通刑務所に入るとこんな生活になるぞ!」
-
赤松がテコ朴みたいな漫画書いてて笑う
https://twitter.com/nou_yunyun/status/1518036598876962816?s=21&t=fSKTm2-A7lug6b5o6fv_6g
-
堕ちたもんだな
-
議員なんだっけ
-
中型の卒業検定だったのに寝坊しちゃった
木曜にも会社遅刻するし俺はもうダメだ・・・
-
国家総合の試験大遅刻したゾ
早くセックスで稼ぐべきだよ、まともに働ける人じゃない
-
議員というか議員になりたいって段階の人ですね
たぶん当選するゾ(絶望)
投票率が下がると、こんなにキモくなるぞ!
-
自分も来年国葬受けるので戒めにしたいですねぇ!
来年受けることになると思うので一緒に浣腸訪問するの楽しみにしてます
-
下品な試験だなぁ。そうに決まってる
-
国葬兄貴は皇室の人かなにか?
-
国葬されるような人間が浣腸訪問とか言っちゃダメだろ!
-
まあ試験の前日にゲロ吐きながらネット掲示板しつつ哀叫タクヤのBBみたいな動きしてて寝れなかったので受けてても間違いなく落ちたと思います
精神の治療から始めて来年はNaNじぇい合同浣腸肛門に漕ぎ着けたいですね
-
私は電気工事士の実技試験の日にお腹壊してトイレ我慢しながら受けたら見事に集中力切れて配線間違えて落ちましたねぇ
-
大事な工事の前にお腹壊して配線間違えるようなことがないためにも試験は必要だってことですね
-
縁起の為のカツ丼は腹壊す可能性があるからダメだとか
-
やっぱり現なんて担いでちゃ駄目よね
-
>>828
油物ですからね…
そういったものは合わないとホント調子を崩しやすい
自分も油物で崩しやすいから油物耐性が高い人って羨ましいなと
-
油もの耐性が高いと、俺みたいにデブになるぞ。
-
お前もデブにならないか?
-
脂肪を燃やせ!!!
-
ガソリンかけますねー
-
デブだけど揚げ物油物嫌いです(炭水化物太り)
-
デブなのに少食とかいうこの世の終わりみたいな体質
足の遅いアフリカ人くらい人権がない
-
>>836
ホラホラもっと食べて
-
ほんの200年前なら神だったでしょ
ガッチガチに鍛えたらきんに君みたいになれるよん
-
80年前くらいの戦中戦後でも重宝されたと思う
少し食べるだけで脂肪蓄えられるとか貧困に耐えられそうだし
-
「あの家の○○が太ってるのは配給を不正に多く貰ってるからだ」とかあらぬ噂が立ちそう
-
少食(間食しまくる)
食わなかったら太るわけないんですよね
あとジュース
-
まあ不規則な食生活してたら代謝落ちるってのはあると思う
デブって領域まで行くかは知らんけど
-
眠れないんで眠剤飲んでたんですけどめちゃくちゃ太りますよアレ
-
戦時中国民に食券じゃなくて眠剤を配布すれば食糧難に困ることもなかったかもしれない
-
でぇぶ♡でぇぶ♡BMI30超えてる♡
-
ワンピースの戦争編のOP久々に聞いていい曲だなぁと歌ってる人を調べてみたら友人のギターパクって逮捕されてたらしくて泣いた
なにがギター奪還編だよオラァン
-
現在では貧困層ほど太りがち(安くて高カロリーの物を食べる)だし財政に余裕があって社会福祉が充実している国でも少子化になるんだよね…
-
太ってるのに栄養失調とかいうこれもうわかんねえな状態
-
>>842
なんか研究で言うほど代謝は落ちないって聞きましたね
じゃあなんで太るの?ってのはよくわからなかったです
-
貧乏人は割引品の野菜と豆腐だけ食え
-
知床の観光船ほぼ確定してたようなものだったけどやっぱり亡くなってたんですね…
今の時代でもこういうことはあるんですね…
-
自衛隊出動に二時間もかかったのが本当に悔やまれますね…
-
同業で同日に船回していざこういう事があった時に他社の船が救助に迎える様に、って本来はしてるみたいですね
で、今回事故起こした会社は割と独断先行しがちだったと。そりゃ他会社が船出してない日は客全部うちのもんだってなるんでしょうけどこの結果はね…
-
どうせこの事故も自分の気に入らないモノを叩くための道具にされるんだろうな
-
現在進行形で被害者捜索中に出てくるのがその心配なんすかね…?
-
水温4℃ぐらいらしいですから氷水に入って半日はさすがに厳しいですね…
-
おなかすいたぞ
-
キムカル丼食べよう
-
キムチ…?
-
カロリーを摂取しすぎて困るから時間を捻出して運動する、って人類史的に見たら凄いことですよね
-
教習所の教官にめっちゃ話しかけられたゾ…
別にそれ自体は嫌ではないんですけど、これから教習でその教官と当たるたび何かしら喋らなきゃいけないみたいな空気になったら嫌です(会話苦手部)
-
免許取れたら用はないんだから適当にこなしてIKEA
-
教習生のうちは何事も経験
-
KIMUCHI
-
ムラムラしてきたけど今抜いたら確実に体調不良がぶり返すんだろうなぁ
あーしんど
-
とっとと抜けヨ!
-
されて嫌だったことをしてしまってうんこメンタルの状態で音声に癒されながら2発ぶっぱなしたら翌日ずっと寝たきりになっちゃったから抜いちゃダメゾ
-
抜かなくても気持ちよくなる方法があるだら?
-
入れられるのか
-
脳波コントロールみたいなアレですかね……?
-
バタフライピーのお茶っておいしいの?
-
脳波コントロールアナルプラグとか嫁寝取られたからって拗らせ過ぎだろ…
-
これ吸ってみな(ピエールマッキーASKA清原YTR)
-
マズイですよ!
-
>>871
単体だとそんなに…レモングラスと混ぜて淹れると美味しいですね
-
なんとなく森久保祥太郎のキャリア見てたら現行配信版のハワードザダックって森久保声なんすね
自分の遠い記憶にあるダックは中尾声だった気がする
てかこれそんなにクソ映画だったんだ…(最終的に採算は取れたっぽいけど)
-
怪人ゾナー
-
ゾナーはなぞなぞのキャラだからゾナーだけど
サイガーは斎賀さんだからサイガーだったんですよね。で、サイガーって何のキャラだったんです?おはスタだけ?
-
条件が完全に整ってたらペットボトルの綾鷹とかでキマるんだよな
-
>>849
腸内環境がスカスカになるからですかね?
-
不規則な生活でもタンパク質を必要量取るような食なら大丈夫
ただ不規則な生活の時は、ヤケ食い寄りで糖質や脂質の多い食事に偏りがちだから、そんな食事でタンパク質を接種するために、大盛り食べちゃったりしちゃう
-
ナメてたけど韓流ドラマ面白いですね・・・日本のドラマがゴミにしか見えないけどノウハウとか力の入れ方が違うんですかね
-
僕の彼女は九尾狐とか?
-
そうやって何かを貶めないと褒められないんですかね?
-
確かに日本のドラマより面白かったくらいでよかったとは思いますね
-
大企業の社長令嬢っぽい女が超大事な会議だかの前のオフの日にパラグライダーしてたらトルネードに巻き込まれて北朝鮮との国境辺りに不時着するやつ
-
今期はミタゾノと一課長と探偵が早すぎるだけ見たら良いのよ
-
韓ドラってなろうみたいなの多い…多くない?
実は正当な家系で〜と実は冤罪で〜とか
スカッとジャパンと同じ感じがする
-
誉める方の語彙力は知識がいるけど貶す方の語彙力は幼稚な方がダメージでかいから多少はね?
-
スカッとジャパンというかあっちも大変だから……
ピッコマの韓国漫画とかもそういう要素は多い
-
>>888
韓国の時代劇だいたいこんなイメージ
-
>>887
探偵モノはハズレないよな、33分探偵とか時効警察とか特に好きだった
-
なんやかんやは…なんやかんやです!
-
「旗本の次男坊が実は上様だった件。今さら気づいてももう遅い」
古今東西を問わず、一般向け娯楽でわかりやすさは正義だからね
-
俺の上様がこのような所におわす筈がない
-
わざわざそんな悪い言い方しなくても良くない?
というレスを完全にスルーしてレスし続けられるメンタルの強さよ
-
そういや最近録画した暴れん坊将軍を見てるんですけど井上昭文さんめっちゃ目立ちますね
今日見たやつだと「江戸を斬る」の魚政の半纏が出てきて嬉しくなった
-
それはまあ人それぞれだし、言い分も分かるから俺がまた噛み付いても話逸れるだけかなって
-
別に噛み付かずに「たしかに言い方が悪かった」でいいでは
-
貴種流離譚が形を変えて繰り返されるだけと思えばなろうもまあそんなものかなと
じゃけん古典文学を読みましょうね
-
アメコミと日本の実写比較する時にもよく使われるマジックだけど
比べる時ってだいたい面白い作品とつまらない作品で比べて来るからフェアじゃない
-
やっぱりワンピースの「何が嫌いかよりも何を好きかで自分を語れよ!」って名言ですよね
-
世の中にはきのこの山が好きという変人もいるくらいだから安易にどっちが上と言うのはよくないですね
-
>>903
たけのこ里(笑)は帰って、どうぞ
-
僕は膨乳が好きです
貴様は?
-
明治とか(笑)
時代はブルボンだから
-
拙者、ひなこのーとの作者が描くおっぱいすこすこ侍
-
シチューをごはんにかけて食べる時期も終わっちまうなあ
-
眼鏡をかけない女性はどうかしてるよ
-
シチューライスは少数派という記事と多数派という記事の両方あってこれもうわかんねえな。
-
シチューはライスと別でしょ
って人がカレーは普通にライスと一緒で食べてると?ってなる。何が違うんだろう
-
シチューライスとおでんとご飯一緒に食べるのはどっちが多いんだろう
-
基本的に塩味が含まれてればなんでもご飯と食べられると思う
-
>>912
それのフルコンボは実家で食ってたぜ
-
昔シチューライス全否定派の友人に「牛乳かけて飯食っているのと一緒」と言われて「は?意味分からねえよ」と喧嘩になった事ありましたね
-
ドリアはどうなるんでしょうね
-
ごはんに合わないおかずってなんかあります?ありませんよね多分
-
(ホワイト)シチューってひとくくりで言うけど、同じルーを使えど家庭での作り方で味は変わりますからね
ホワイトソースっぽいこってりシチューはご飯に合うけど、ミルクチャウダーっぽいあっさりシチューだとご飯には合わないと思う
-
甘いものじゃなければご飯はいけると思う
生クリームとご飯は正直合わなかったし
-
高校の合宿で炒飯をおかずに白飯を食わされてましたが今考えると狂気の沙汰ですね
-
>>919
でも不思議なことにあんこと一緒に食べるおはぎは美味しいんですよね
-
子どもの頃はシチューライス食べられたけど今はキツい
白米に白いシチューで色合いが良くないっていうのもちょっとあるかも
-
でも味の素の「ザチャーハン」は個人的には味濃すぎるので白飯足して調整して食べますね
-
シュクメルリを食ってからはニンニクが入ってれば米のおかずになるという考えになりましたね
だから一般的なホワイトシチューにもニンニク足せばいけそう
-
固めのシチュー作ってご飯混ぜて上にチーズ乗っけてオーブンで焼くやつすき
-
シチュー問題はカレーうどんの汁とカレーライスのカレーは別物だと思えば説明できるような気がしてきた
-
カレーうどんもいけるならシチューうどんもいけるんだろうか
-
小洒落たうどん屋さんとかだと「豆乳クリームうどん」みたいなのあるからイケルんじゃないですかね
-
頭グリグリされる感覚あってそのまま金縛りにあったけど頭の中でオチンポマンダラって唱えたら治る夢を見ました
金縛りにあったの怖かったので夢だと思いたい
-
オチンポマンダラについては疑問を持たないのか…(困惑)
-
>>926
しかし、B級グルメの豊橋カレーうどんがあるのだ
-
金縛りって本当は目を瞑ってるけど目を開けている夢を見ているんでしたよね
はっきり意識があるはずなのにそれ自体が夢とか怖い
-
ああ、俺たちはみな
-
鏡花水月か何か?
-
オチンポマンダラは幽霊は下ネタは苦手だからという考えの元思いついた呪文だから…
普段は夢覚えてないんだから変な夢は見させないでくれよな〜頼むよ〜
-
幽霊は命の無い存在だから下ネタというか命を宿す行為であるセックスを見せ付けると消えるという話しは聞いた事あります
-
>>936
じゃあホモセで徐霊出来ないですね
-
じゃあいわくつきの場所でセックスすればいわくは消えるな
-
びっくりするほどユートピア!
びっくりするほどユートピア!
-
スカトロホモセで退治されたあけみちゃんほんと可愛そう
-
アクシードがいわくつき物件でスカトロホモビ撮影したら心霊現象が一切なくなったという話は聞いたことありんすねぇ!
-
今度から下半身露出して徘徊してても「除霊のため」という言い訳ができますね
-
「監死カメラ」シリーズにホモ幽霊をホモセで除霊する話がありますね
-
>>942
怪異はお前の存在なんだよなぁ
-
あくタイプにゴーストタイプが弱いみたいな話
-
幽霊なんか居たらあいりん地区なんて怨霊のオンパレードになってるんだよなぁ
閉鎖された公共施設外周を不法占拠してる左翼団体と一部のホームレス達が幽霊よりヤバいんですけどね
-
口裂け女VS露出狂みたいなネタがあったような
-
セックスで霊が退散しないので検査してもらったら無精子症と診断される回
-
くそ怖くてシャレにならん
-
>>947
今だとVSマスク警察ですね…
-
この世に幽霊がいるなら竹中平蔵さんが不審死してるはずだからこの世に幽霊はいない論好き
-
建てまし
雑談155
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1650807769/
-
虫とかトカゲとかタカラダニとか幽霊になるのか時々気になる
-
>>952
玉も竿もでけぇなお前(褒めて伸ばす)
-
>>952
ナイスでーす♂
-
幽霊も第二宇宙速度は越えられないから地球から外に出られないという事実
-
>>952
アリシャス!
-
白井の件で思い出したけどドカベンでそこそこ審判のせいで不利になってたのを思い出した
ちょっとでも不満を出したら没収試合にすると脅してくるし熱中症になってもジャッジを完遂した人以外きらいだった(小並感
-
めんどくせぇから全部機械にしようぜ!
-
採点競技も全部機械に任せれば良いと思う
-
野球は監督やコーチがガッツリ審判に抗議しているのにサッカーの抗議をdisるのがわからない
-
失敗するのは仕方ないにしても失敗認めないのはクソだと思う
権威とか言うのは止めてほしい
-
ストライクゾーンなんかはルールと実質まるで違うから数年は混乱しそうですけど
機械判定でお互い恨みっこなしでやる方がいいっすよね
-
今考えるとドラベースの世界って野球は人間のものだぞみたいな勢力がいてもおかしくないんだよな
-
サッカーは専門のスタッフが機械判定用の部屋にこもって毎回見てるってのをぐるなびでみたな
-
>>964
あの世界アマチュアですら180km/hのストレートを受けられる人間のキャッチャーがいるしつり合いは取れてそう
-
こいつ嫌いだから厳しく見てやろうとか普通にありそうなのがクソ
-
競技やってりゃ少なくとも嫌われないようにふるまおうってのは普通じゃないですかね?
ありそうって言うかあるのが普通ですし
-
クロえもん達も結局劇中は草野球だし
世界の王は大木を刀で切り落としてるしプロ野球のレベル凄い事になってそう
-
なんでもいいけどたまには乱闘が見たいです
-
ホームゲームの有利不利とかもありますしね
サッカーならボールボーイは自分のチーム有利に動きますし芝とかの調整も相手チームが不利になるようにやりますし
-
野球の先攻後攻はプレイヤー視点だと球場に関わらず後攻を有利に感じるものなんですかね?
-
審判も人間だから好き嫌いは絶対ありすよね
だから僕は高校で野球してた頃はどんな判定されても絶対に不満は表さないようにしてました
まあそれで自分に有利な判定が増えたかはそんなに実感はなかったですけど、同じ審判で不利な判定は減ったように思います
-
小学生の時にサッカーで露骨に不利な判定ずっとされたことありますね
別にそれに対して不満な態度もとっていなかったのに
しかも次の試合でも同じ審判が副審やってて本気で殺そうかと思いました
-
少年ラグビーで自分のチームに不利な審判されまくり味方ボールのはずなのに相手ボールにされまくりでマジ狂いした試合がありましたね
相手の反則はとらないわ身に覚えのない反則はとられるわで最悪でした
10年以上経つけどFさんまだ許してねぇからな〜?
-
野球部の練習試合とかで主審や塁審やった事あるんですけど、明らかに誤審した時は次に回ってきた時に帳尻合わせしたりする事は結構ありましたね…
-
乱闘は時間の無駄だからやんなくていいわ
そもそもなんであんなもん半常習化させてたのかも謎だし
-
野球って後攻有利だからあんまり好きじゃない
-
どのスポーツでも見てて審判に不満持つことは多々あるんですけどそれでも審判のことは本当に尊敬してます
自分なら文句言われるのが嫌で絶対にできない
-
100%出来て当然、褒められる事もまずない上に一度のミスでボロクソ叩かれますからね
並の精神力じゃつとまらない
-
競馬のこと全く知らないままウイニングポスト始めたけど全くわからないですねこれ
最初のレースくらいチュートリアル的に勝てるでしょwって思ってたらボロ負けしました
-
そこでウマ娘ってわけです
-
競馬ってボロ負けすることが普通の世界だから大丈夫
-
デビューできる→えらい
1回でも勝てる→すごい
オープン入る→超すごい
重賞勝つ→ばちくそすごい
そんな世界
-
そんな世界で勝ったのに○○の重賞を阻止したとしてボロクソに言われたヒールの馬が居たらしい
-
あれ実はキョウエイボーガンもめちゃくちゃ叩かれてたんですよね
-
初めってGなんとかって付くレースじゃなくてもっとグレードの低い?レース狙った方がいいんですかね?
最初の目標が皐月賞に出ることだったはずなんですが結果を残さないと出れないらしいんでそこそこのレースに参加させてたんですが
-
>>987
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1637327099/
詳しい話はここの兄貴たちに聞くといいよ
-
>>987
新馬戦or未勝利→1勝クラス→2勝クラス→3勝クラス→OP・L→G3〜G1って順番だからまずは少しずつ価値を重ねていこう
-
キョウエイボーガンって馬刺しになりかけたところをギリギリで一般聖人主婦が買い取って今年まで生き長らえさせたんだよな
-
ほんとNaNじぇいってなんでもありますよね、たまに受け入れられないコンテンツもありますけどだいたいのものは受け入れられているガバマン具合が好きです(突然の告白)
-
AILEくんのやることなら大抵はスレありますね
んで詳しくなって、AILEくんと仲良くなる気分になって、オラぶち犯すぞAILE!(豹変)
-
最近はAILEくんが知らなくても興味ありそうなものもまとめたりしてるから色んなのありますね
-
大学寮退寮する時に植えたミントが繁殖に成功してて嬉しい気持ちになった
カクテル用に育ててたやつだからあんまり繁殖しないかと思ってましたけどしっかり繁殖力高いんですねぇ
-
休みはスッキリ朝早起き出来るのに出勤となるとギリギリまで布団から出られない現象さぁ…
-
なんか美味しいラーメン食べたい
-
この辺にぃ
-
美味い
-
ザーメン屋の
-
ガタイキテるらしいっすよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■