■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【任天堂】ニンテンドーSwitch総合
-
スレが特に立ってないニンテンドーSwitchのゲームについて語るスレです
【関連】
PlayStation3・4【PS総合】 part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1559222254/
-
ありがとナス!
-
忙しくてなかなか起動できてなかったリングフィットを起動したらボス戦で身体中プルプルになりました
-
PSでやりたいのが一段落したんで最近ようやく買いました
ゼルダはさすがの面白さですねこれ
-
気がついたらやりたいゲームがいっぱい出てて時間が足りない
とりあえず次はトライアングルストラテジー買います
-
パワプロとウイポは予約しましたねぇ!
-
トラテジーは分岐シナリオと聞いてADV的に惹かれるものもありますけどCCも転職も無いらしくてSRPGとしては二の足ふんでますねえ
-
聞いた話じゃストラテジーはADVパートがとにかく長いので話が気に入らないと中々キツいそうです
僕は今やっとSwitch買った頃に買ったブレワイをクリアしようとプレイしてます
今4守護神解放して古代兵装一式揃えたのであとはリンクの記憶のウツシエ見て真エンド見てブレワイ無双に行こうと思います
-
これで3ハードのスレが立ちましたね…
一番最後がSwitchだったのが意外
-
マリオカート8DXとかいう発売から5年経ってもオンラインにめっちゃ人がいる神ゲー
コース追加嬉しいけどキャラやマシンも追加してくれよな〜頼むよ〜
-
DS・Wiiのスレいつの間にか落ちてたんですね
あれが実質任天堂総合みたいなもんでしたが、いかんせん2世代も前のハードがスレタイだったので違和感あったんですよね
-
オンライン加入が必要だけどファミコンとかメガドラのゲームができるのは本当に嬉しい
可能ならゲームボーイのソフトも追加してほしい
-
カタログチケットでみんな大好きゼノブレ2買おうと思ってるけど前作もやった方がいいんですかね?
-
単体でも楽しめるけどDEから出来ればやった方が楽しめる仕掛けはありますね
-
>>13
僕は例によってヒロインのエロさに惹かれて2からやりましたがその後にDEやっても全く問題ありません
>>14氏が言ってるようにニヤリとできるネタがあるくらいですかね
-
セールの時に買った神宮寺三郎プリズムオブアイズが結構面白かった
-
DEクッソ面白かったんですが僕先にPXZ2やってたんでフィオルンの例のシーン見ても「あっ、そっかぁ…(納得)」となってしまいました
ネタバレ作家森住総一郎…許さねー!!
-
大逆転裁判1&2すき
-
ゼノブレは今年出る3が1・2を踏まえた話になってる様なので
2やって楽しめたらDEも触るのが良いと思いますね
-
僕はトライアングルストラテジーどハマりしましたね
3Dドットが非常にいいですし高低差を考えて戦略練るのが楽しいです
-
今更ブレワイやってるけど探索楽しい
神獣全部制覇したのに寄り道楽しすぎてゼルダ姫放ったらかしですよ
-
赤い月アラームと化すゼルダ姫好き
-
トライアングルストラテジーはバルマムッサみたいな道義に従うかどうかみたいなのとは別のどっちを選んでもなんか切り捨てることになって選びたくねぇなあ…って選択を何度も迫ってくるのとその選択によって結構話の展開とかは全然違うものになるのに共通ルート部分に大きな矛盾が出ないようになってるのはよく出来てるなと思いましたね
シミュレーションとしては難易度ノーマルでも後半は敵ユニット1体1体が強いから挑発なんかを上手に使わないと全ユニット生存状態でクリアするのが難しい
-
風花雪月無双楽しみ
ベレト先生はいるのだろうか
-
ゼルダ最近クリアしたけど雷くん強すぎて心折れかけました
-
僕も女装リンク見たさに序盤に砂漠行って痛い目みましたねぇ…
ホモキラーの雷カースガノンくん
-
ゼノブレ2の戦闘システムを理解できる兄貴たち羨ましい。
よくわかんないまま進めていたら中盤くらいのボスが倒せなくなって諦めてしまいました(池沼)
-
ディスカバリー100%クリアしたけどゲキムズタマコロクリアできないゾ…
-
>>27
自分も全然理解できずノリで進めてたらわりと序盤で敵が倒せなくなってやめましたね
-
ゼノブレはシステムもだけどマップがわかりづらくてキツかったですね
-
目的地に行こうとしたら高低差考慮しておらず
どこから周るか探したりありますねぇ
-
慣れるまでは大変だけど慣れてくるとフュージョンコンボやら属性玉フルバーストでアホみたいなダメージ叩き出すのが楽しくなって来ましたね
レベル差補正が前作程極端じゃないから結構レベルが上の相手でも回復ブン回せば行けるのが達成感ある
-
インヴィディアマップが見辛い上に高低差が要求されて気が狂いそうになりましたねぇ…
正直ゲーム性でみたら他のゲームの方が格段に面白いですしカスタム難易度で敵を最弱にしてストーリーだけ追うのでもいいと思います
-
>正直ゲーム性でみたら他のゲームの方が格段に面白いですし
ちょっとプレイしててどうかなと思うところはあるけど
流石にここまで言い切られるときついというかなんというか言葉を選んで欲しい
-
マリオゴルフ64って多分64のマリオゲーで唯一触れてないんだよな。面白いのかしら
-
FF14プレイしてて思ったんですがFF14の戦闘システムってゼノブレイドが元ネタなんでしかね?
-
そもそもゼノブレイドの戦闘システムってMMORPGの戦闘システムをオフライン1人プレイ用に昇華した感じなんで
FF14はゼノブレイドに似てるって言う人もいれば、ゼノブレイドはFF11に似てるって言う人もいたりします
-
今月も十三機兵防衛圏とかSwitchsportとかパワプロ2022とか色々出るので楽しみですねぇ!
-
ゼノブレ2の戦闘システムは最後までよく分かんなかったけどダブルスピンエーッジしてるだけでも楽しかったですね
今年は買うソフトが多くて嬉しい悲鳴ですね
-
馴れると最終的に玉割りは必要なくなるけど色んなコンボ決めつつ玉割りでフィニッシュしてる時が1番面白い
-
進むごとにユニーク狩りやら探索やらサブクエやらいっぱいやることありすぎるのが楽しい
新規ブレイドはナナコオリ教官と一緒にドサ周りで
-
ゼノシリーズ自体キワモノというかハードコアゲーマー向けの作品だしハマれない人がいるのも仕方ないね♂
よりによって一番売れた2が一番ややこしいバトルシステムなのがそれに拍車をかけてる
100時間かかった1周目がチュートリアルってなんだよ(哲学)
-
所詮娯楽を面白いと思うかどうかなんて個人の嗜好だからなんとも言えんけど
「他のゲームに比べたら格段につまらないけどキャラ人気はある」なんて評価が一般的になるようなゲームが売れるわけないだろうと
-
利根cv戦闘ナレーションが癖になって色々コンボやってたな懐かしいなあ
-
レアブレイドはあんないいキャラいっぱい揃ってるのにメインシナリオに絡まないサブキャラ止まりなのが惜しまれる
トキハとかザクロとかがヒロインのゲーム出たら買うわ
-
ゼノブレイドクロスのリマスターを一つだけくださいッ!
WIIU壊れて遊べないんですよね…
-
(黒マントの謎を楽しみにしているのは自分だけの可能性が)濃いすか?
-
太閤立志伝やったことないんですけど面白いんですかね?
なんか似たゲーム?の真田丸はやってましたけど
-
PC版は3〜400時間やりましたね
イベコンあっての快適さだったけどそのへんもなんかテコ入れあるんでしたっけ
創造立志伝は未プレイだけど三国志13PKはそこそこ近いと思います
-
>>47
いや僕もう楽しみですね(OOESNR)
ここのリメイクは前2作品も良かったんで、黒マントも楽しみですね
-
スタアラもディスカバリーも10時間ちょいで一気にクリアしちゃってめっちゃもったいないことした気分になったゾ…
ブレスオブザワイルドってどのくらい遊べるんですかね
-
マリオゴルフ64早くやりたいぜ。
-
>>51
やろうと思えばチュートリアル後すぐにラスボス倒しに行けるからすぐ終わる(初見でできるほど簡単じゃないのでオススメしないけど)
海外のアンケートか何かだと普通にプレイした人でおおよそ50時間、寄り道多めにプレイした人でおおよそ98時間くらいが平均らしい
自分は現在累計115時間くらいだけどラスボス倒すまでにかかった時間は覚えてない
けどサブイベの類をおおかた終わらせてからラスボス戦行ったから相当な時間かかってるとは思う
-
>>48
面白かったけどミニゲーム集っぽい感じだったような覚えがありますねえ
他の戦国ライフ系コーエーゲーとは大分プレイ感覚違うかと
-
>>53
はぇ〜すっごいボリューム…オープンワールド系やったことないしデビューしてみようかな(カタログチケット購入)
-
なんやかんやでゼルダしてるしオープンワールドで見ても屈指の出来でしたね
最初はちょっと様子見してたけど評判よくて買ったらドはまりして寝る時間削ってずっとやってしまいました
-
あそこの塔起動させたら今日は終わりにしよ
↓
起動させた塔の上から周囲を見渡す
↓
近くの祠をいくつかマーキング
↓
一番近い場所の祠だけやっとくか
↓
もう1個だけやっとくか
↓
もう1個だけ…×n回
↓
あっ、近くに塔があるな、あそこ起動させたら終わろう
そして朝が来る
-
僕は初ゼルダがブレワイでそれのためにSwitchを買いました
それ以来夢島やスカウォリマスターとゼルダの伝説の世界にハマったので全然ゼルダの事前知識無くてもOKです
WIIU壊れたのでSwitchにトワプリリマスター移植がほちぃ…
-
風タク以来のゼルダ…と思ったけど神トラ2もプレイ済みだったな
あれも地味にいい作品でしたね
スカイウォードソードもそのうちやろう
-
オープンワールドゲームそのものをそんなに知らなかったから
ゼルダとかゼノブレとかで「うわー綺麗な背景」って思ってたところに全部ちゃんと自分の脚で行けるのにはたまげましたね
-
ブレワイ続編で改善してほしい点はコストかかってもいいので天候操れるようにして欲しいゾ
古代研究所でいざクエストこなそうとして雨なのいや〜キツいっす
-
あとコログ集めは無くしてくれ
何も楽しくない
-
そういえばゼルダは不思議の帽子いがいやったことないですね…
とりあえずONLINEでできるやつどれがいいんですか?
-
追加パック入ってるなら時のオカリナ
入ってないなら神トラでいいんじゃない
-
ふしぎのぼうしと同じ様な見下ろし型なら神トラ
3Dなら時オカですかねぇ
-
手が小さい人にもおすすめのコントローラーってありますかね?やっぱ純正プロコンが無難ですかね
以前ホリコン使ってたんですが自分にはデカすぎて腱鞘炎になってしまいました
-
使い勝手は知らないけどホリパッドミニとかあったよね
-
やっとディスカバリー終わった、結構なボリュームでなかなか楽しめたゾ
カメラだけはちょっと不満ですけど隠し通路とかで仕方ないかなって
気が早すぎるけど今後の展開は3Dと2Dの2つでやったりするんですかね?3Dでも仲間使いてえなあ
-
ディスカバリー全く違うとは思うけど前作合わなくて手が出ないんだよなぁ…
-
スタアラはフレンズのせいでボス戦何が起きてるか全く見えない&ステージもそんなに多くない(フレンズでGOは知らん)からボリューム不足感は否めなかったっすね、カービィの移動遅いのもちょっと不満点
ディスカバリーは緊急回避とかアクション要素がっつり増えて爽快感ありますねぇ!コピー能力のコマンド説明が全くないのは気になったけど
こっちもアプデでコピー能力やボス、モードの追加とかしてくれねぇかなぁ
-
ディスカバリーのbgmだとムーンライトキャニオンやラスボスが特に好き
-
ディスカバリーは3Dなのに操作感がカービィだなあって感じなのが凄いなと思いましたね
マリオなんかは2Dと3Dは別物感強いですし(どっちが良い悪いではなく)
-
くにおくんの新作おもしれーわ
-
>>67
そういえば以前ホリパッドミニ使ったの忘れてました(痴呆)
確かなかなか使い心地良かったけど半年くらいで壊れちゃった…
-
pc故障したのでa列車をスイッチでやっています
100までしか列車使えないの辛いですね
-
https://twitter.com/waddledx/status/1512733087406338049?s=21&t=BFNb9TMAXQak1uBp6nsZjA
https://twitter.com/sunny_side_up02/status/1512788429108436995?s=21&t=BFNb9TMAXQak1uBp6nsZjA
なんかハンマーバグがあるみたいですね
RTAで役立ちそう
-
くにおくん三国志昔の物よりはアクションのテンポ悪いかなというかんじ
たぶん昔のにあったハメ対策とかしてるせいだとおもうけど
-
カービィが敵に囲まれるのかわいそう(タイマンならかわいそうじゃない)の精神なところが、やっぱりカービィって感じでしたね
-
スタアラはいまいち合わなかったけどディスカバリーは楽しめた
-
Switchとかいうレトロゲームつよつよハード
PS4とのマルチ復刻以外にもSwitchオンライン、セガエイジスやナムコットコレクション等充実してて自分みたいなレトロゲーマーには嬉しいところ
-
外人のインディーズが多い印象ですね
-
HD2Dリメイク路線をスクエニが進めたがってるんで更にレトロゲームは強くなりそうですね
-
ライブアライブなんてただの一発ネタゲーなんだからあれより半熟英雄やれよォ・・・
とっつきにくいはずのRTSを遊びやすくシンプルにまとめた独自の意義あるシリーズだったのに
-
カービィめっちゃ売れてるしワンチャンエアライド続編は…ありませんかね
-
色々出してるけどスクエニのリメイクリマスターってなんかこう微妙な仕上がりなの多いよね
サガは異常にしっかりしてたけど
-
ミンサガは新作かってくらいリソース詰め込んでましたからね
でもカメラワークの自動補正が酷かったので長時間プレイがキツかった
あと敵の足にもいらいらした
あれはシンボルエンカウントの悪い例
-
エアライドはマリカに勝てる要素が現状無い気がしますね
カービィをマリカに参戦させる方が現実的
-
まぁGCのエアライドっていう理想に縋りついたままの方が幸せかな、ってチョコボGP見て思いました
-
マリカー自体も8DXをどう進化させようか考えあぐねてて9を出せそうにないし、レースゲーム自体が進化の袋小路なのかも。
-
聖剣伝説3のリメイクは100点満点だったから……
-
「半熟英雄 ああ、世界よ半熟なれ…!!」は昔懐かしいワンダースワンで移植版をやった思い出
Switchで初代から3Dをセットで出してほしいな
-
なんかオープンワールドをワープスターで飛び回るゲーム欲しい
あとマリオカートの追加キャラにカービィは確かに欲しいですねぇ!リンクとかいるしいけるでしょ
-
マリアカート9をニンテンドーカートとして出そう
-
カービィよりF-ZEROのあのおっさんが参戦した方が盛り上がりそう
けど尊厳破壊になりそうなのがね…
-
C.ファルコンなんてとっくにスマブラでネタ枠扱いなんだし、
マリカー出たって大丈夫だってへーきへーき
-
ブルーファルコンは出てますしね
-
エアライドそのものの復活よりはゲームモードをマリオカートに実装の方がまだ可能性はありそう
-
すいません質問なんですがブレワイで残り厄災ガノンのみまで進めて今古代兵装一式を強化しようと思ってるんですがクリアするだけなら何段階くらいの強化が必要なんですかね?
ガーディアンの盾パリィはもうほぼ成功できます
-
盾パリィできるなら強化とかしなくても行けそうですけどね
自分は英傑の服二段階強化ぐらいで突撃して勝った気がします
途中のライネルは一切倒せなかったので逃げましたが
-
ライブアライブのPVよぉ〜〜〜〜〜〜
どうなるのか見たかったシーン大体出してんじゃねぇか…
-
>>99
ありあとあす!
ライネルもほぼジャスト回避出来るようになったのでとりあえずリンクの過去のウツシエ集めたら挑戦しようと思います
-
盾パリィの強さに気づかないままごり押ししてたのでクリア後他の人の動画見てビックリしました
-
盾パリィとかジャスト回避慣れるまでやって分かったんですが流石任天堂製というかタイミング結構ガバいっすね…
いやエルデンリング並だったら間違いなく詰んでたからこれでいいけど
-
逆にエルデンというかフロムゲー並みの鬼難易度ゲーってswitchにあるんですかね(ダクソリマスターは除く)?
ホロウナイトやブラスフェマスは中々でしたが
-
難易度だけで言えばインディーズに山程あると思うよ
難しくするだけなら簡単なんだし
-
縦マルチだけどウィッチャー3とかは難しい…難しくない?
あとSwitchでもダクソ1リマスターは出てますね
-
あとやっぱカップヘッド!
-
2Dスクロールアクション未経験だったら、カップヘッドレベルじゃなくても、案外高難易度になりますね
-
Celesteとかね
-
なんだったらswitchオンラインのソフトにも魔界村や忍者龍剣伝みたいな高難易度ゲーはありますしね
-
魔界村やったけどこれ無理ゾ…ってなりましたねハイ
-
>>106
ウィッチャー3ちょうど今やってるけど敵にやられて死ぬよりとにかく転落死が多いゾ
-
スレイザスパイアとかいう気が付くと数時間経ってるゲーム
-
>>113
ビビッドナイトもやろう
-
拉致は北朝鮮の工作員と総連(在日本朝鮮人総聯合会)の拳道会(空手、武道のグループ)がやった。
警察、公安は実行犯の総連を捜査しなかった。
総連は年間1兆円近い金を北朝鮮に送ってる。
この金はパチンコ屋、ソープランド、焼肉屋で稼いだ金。
パチンコ屋、ソープランド、焼肉屋は税金を払わないから金が貯まる。
北朝鮮の戦後の経済を支えたのは日本のパチンコ屋、ソープランド、焼肉屋。
日本の政治家は拉致された日本人を助ける気がまったくなかった。
助けるパフォーマンスだけしていた。
日本の政治家は北朝鮮に近づくとアメリカの怒りに触れて逮捕される。
-
>>98ですけど無事ブレワイクリア出来ました
なんかハイラル城のウツシエ探してたら面倒になってラスボスに直行しました
正直途中のライネルとガーディアンの方が厄介でしたね…
これは間違いなくゲーム史に残る神ゲーでしたねたまげたなぁ…
明日からはゼルダ無双厄災の黙示録やろうと思います
-
おめでとなす!
ゼルダ無双買うかな〜俺もな〜
-
トライアングルストラテジー買うか悩んでるんですけど既プレイ兄貴おりますか?
-
おりますおります
面白いですよ
戦記物が好きなら好きだと思います
-
厄災の黙示録は面白かったんですけどブレワイやった後だと移動の不自由さを感じましたね
-
ゼノブレDEのセール来るやん!
-
>>119
じゃあ買います(即決)
-
ときメモGS4割引してるんすねえ
本家は2と4やっててGSは動画見るくらいだったけど七ツ森君攻略したいな俺もな〜
-
ゼノブレ3が7月29日発売だそうです
-
ゼノブレイド3はPVでなんか男女で合体してロボットみたいなのになってましたね
ちゃんとノポン族の味方もいて良かった
-
9月とは
ライブアライブの一週間後なのが辛いですねこれは辛い
ライブアライブを即効で終わらせるかもう一度やった作品だしゼノブレ3終わらせるまで積んどくか迷いますね
-
元の予定より早まることあるんだ
-
最近になってようやくswitch買ったんですけどカタログチケットなんて良いものがあったんですね
もうちょっと早く知りたかったけどまだ対象ソフトで遊びたいものはあるから今後は活用していくゾ
-
アサシンクリード ヴァルハラが1週間前倒しで発売されたことはありましたが、2ヶ月近くはちょっと記憶にないですね。
限定版の特典と外箱は別途配送、というのもあまり聞きませんが。
-
まぁモノリスだし大丈夫だろうけどスパロボKみたいにはならないで欲しい
3も黄金の国イーラみたいな大型DLCありますかね?
-
モンハンサンブレイクが6月30日なので7月だとまだ忙しい!(狩人拓也)
-
ゼノブレ3は2より落ち着いた雰囲気がしますね
-
GWに合わせてマリオカート追加コース2弾こねぇかなぁ、普通に考えたら6月だけど待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
イカも夏なので壊れちまうよ
-
ライブアライブリメイクもあるんでユーザーのスケジュールダメみたいですね…
-
https://pbs.twimg.com/media/FQuPmWkUYAAsoon.jpg
ヨシ!
-
冬にはポケモンあるし今年ちょっとヤバくないですか
-
そうだった冬にはポケモン新作もあるんだった…
ちょっと任天堂は人間の1日が24時間って事忘れてませんかね?
-
DL専売みたいなのでオススメあります?
-
スーパーカービィハンターズ
-
レイジングループですかね
あと一応後発でパケ版も出たので対象内かわかりませんがグノーシアとエンダーリリィズ
-
スプラは9月9日だそうです
-
Splatoonまで発売日決まってて草
嬉しい…嬉しい…
-
ゼノと入れ替えですかね
何にせよまたここのホモとやりたいですね、ええ
-
そうじゃないかとは言われてましたがやっぱりゼノブレイドの前倒しはスプラの影響でしょうね
-
いやこんなに発売されても全部出来んて
-
スプラはキッズたちの夏休みに合わせる算段やろなあと思ったら間に合ってないやん
-
ゼノブレイド3で夏休みキッズの性癖破壊しようとしてんのかな
-
じゃあ俺夏は風のクロノアやるから……
-
つい今しがたEastwardを終えたのですが、胸がいっぱいでしばらく他に手をつけられませんねクォレハ……
珊ちゃんがかわいいので皆さんもプレイしみてください
-
>>148
2のホムラやヒカリみたいなシコい見た目の娘は今の所確認できないけど男女合体で感覚も共有するってのは性癖捻じ曲げられそう
-
兄貴達はご存知かもしれませんがセブンでニンテンドープリカ9000円を買うと1000円クーポンがもらえるキャンペーンがまた始まるみたいですね
4月25日〜5月8日までだそうです
https://vdpro.jp/sej.nintendo30/
-
>>152
これでカタログチケット買ったらめちゃくちゃお得やん!
-
ゼノブレイドの前倒しはゼルダ延期の埋め合わせだと思ってたんですが、スプラも来るとかこれもうわかんねぇな。
こういう大作の発売日ってダイレクトとかで発表してたイメージがあったので、twitterの告知で済ませちゃうの?とは思っちゃいますね。
-
��3000円でオンライン無しでダウンロードのオススメソフトありますか?
ゴールドポイントの期限迫ってるんで使いたい
-
ザ フレイム イン ザ フラッドって書こうとしたら今300円になってる
-
黄昏に眠る街ってのが急に来たので気になりますね、オープンワールドなんかなこれ
-
>>156
文字化けしてるけど3000円までって書くつもりだったのでチェックしてきますありがとう
-
めっちゃセール来てて迷う〜^
-
>>155
グノーシア、レイジングループ、エンダーリリィズがおすすめですね
-
イカ3出たらここの住民と一緒に遊びたいけどなぁ俺もなぁ
-
あーあたしもー!
-
スプラ2のリハビリに部屋立ててみようかなぁと思ったけど、野良でしかやったことなかったからスプラ2のルームマッチ的なのの仕様さっぱりわからないゾ(1敗)
-
イカのスレあるしそっちで聞いてみたら?
-
Switchでもプレステでも出るゲーム最近ちょくちょくあるよね
-
言う程最近かな…
-
画質やら動作はps4だけど寝転がりながらやりたくもなるし迷うよね
-
ちょくちょくでもないと思う
どっちか専用の方が少ない
-
ゲームキューブPS2時代にはもうかなりあったろ!?
-
シンフォニアァ…(小声)
イカ単体スレあったんですね、ありがとうございます
知らなかったそんなの…
-
switchのスペックはps4と比べても低いらしいしpsでは出せるけどswitchには出せないってソフトは多そうですよね(最近だとエルデンとか)
-
そんな当たり前の事を何を今更の気付きみたいに言っているのだ
-
10年ぐらい冬眠してたんか?
-
DSとPS時代からずっと続いてきてる話題なんだよなあ
-
携帯機と据え置き比べるのはちょっと待ってもらって…
アトリエとかディスガイアを携帯機でやるとお時間がこわれるわ
-
内蔵バッテリーも壊れちゃう!
-
ファミリー向け掲示板のスイッチスレだし子どものホモが書き込んでいるのかもしれない
-
ライザのアトリエ1未クリアなの思い出したんでこれからやろうと思います
この田舎娘…ドスケベすぎる!!
-
ライザ1はいいぞ
2は3が出るまで保留だ
-
2はまあやらなくてもいいです
それより不思議シリーズ、やろう!
-
十三機兵防衛圏クリアしました
楽しかったけど知らない人に面白さを伝えられないのがもどかしい
-
私も(PS版ですが)クリアしました。こんな傑作をずっと積んでた自分の見る目のなさに腹が立ちますねぇ!
-
気にはなってたけど買ってないバディミッションがいっせいトライアルになってるからプレイしなきゃ…
-
十三機兵Switchで動くのか
PS4でも終盤ステージで処理落ちしてた記憶があるんだが
-
まぁ、PS版発売から2年近く経ってますし、その間にswitchでも動くように最適化できた、とかかもしれませんね。
バディミッションの事を(なんなら買ってたのに)すっかり忘れてたゾ……。これからやろうと思います。
-
トラテジーもそうだけど探索部分とかSLG部分がめんどくさそうで、腰上げるのがちょっと、ってのがあるんですよね...
これだったら読むだけのAVGにした方がよかったんじゃね?っていいますか
-
厳しい言い方になるけどそれゲーム向いてないというだけでは
-
そうですね...すみません
少しゲームに疲れて来ているのかも
-
まぁ、それいる?みたいな要素で冗長に感じてしまうゲームもあるので、多少はね?
十三機兵防衛圏のADVやSLGパートは絶対必要だと思いますが。
-
Fit Boxing 2買いました
女性はえっちなのでCV:緑川光のガイくんに優しく指導されようと思います
痩せてぇなぁ
-
僕はベルナルド(CV:大塚明夫)さんに毎日シゴかれてます
-
上の方で上がってたグノーシア買って見たけど時間泥棒ですねこれ
気づいたらこんな時間でおっぱげた
-
ありがとうセールでゼノDEと風花雪月買って3000円残金余ってたけど
グノーシアあるの思い出したわ
-
水そうめん
-
baba is you買ったけど難しすぎてもう気が狂う!!
もう脳みそ中論理まみれや。Text姿のまま浣腸してkekeだらけでやろうや。
-
鋼鉄のX続編気付かなかった
アキュラくんは丸くなってるんですかね
-
風花雪月無双あるのに未だにスパロボ30やってるぜ
今2週目で最高難度のスーパーエキスパート+でやってるけど敵が8段階改造、敵とのレベル差20、自軍の改造費8倍増と難しいんじゃなくて単に面倒だぜ
けど大好きなシンカリオンが出たからやっちゃう…(ビクビク)
-
鋼鉄のXの時点でもう真ん丸じゃん?
でもファンはレイシストアキュラを求めているんだ
-
マリオカートDLC第二弾まーだ時間かかりそうですかね〜?
-
Fit boxing2くん左右ステップ反応しなくてキレそう
-
今更ながらアーカイブスでMOTHER1をプレイし始めました
ファミコンで出てたんですね
音楽かなりいいですね
シナリオも評価高いので頑張ってクリアします
-
Switchでテラリア難しい
-
ゼノブレイド3は1と2の設定の重い部分を抽出して掛け算したみたいな世界観ですね
-
追加コース第2弾はどこ…ここ…?
-
エグゼうれしい
-
wiiUにVCあるんだからswitchでも出来るよなぁ?とはずっと思ってたが全まとめで販売してくれるのか
-
エグゼコレクションマジできてうれしい、うれしい…
-
チームオブカーネルだけやり損ねてたから嬉しい
-
見終わりました
のび牧続編作ってて草
ウルトラ怪獣モンスターファームでさらに草
-
プラグイン!ロックマン.EXE トランスミッション!
-
ウルトラのゲームはファイレボが欲しいんだけどなーって感じが…
-
ニーアっていい意味で厨二病感強くて気になってたからやってみようかな
-
PSソフトをSwitchに移植する系ってロード長いイメージあるんですけどどうなんすかね
-
ロードよりもテクスチャですかね
ドラクエ11Sなんかは露骨に質落としてました。その分重くは無くなってましたけど
-
>>211
いつかニュージェネレーションメインのファイエボ出してもらうために僕(ウルトラマンファン)は大怪獣モンスターファームがたとえどんなクソゲーでも買うと決めました
けど自分モンスターファーム自体育成がクッソ下手だったんでクリア出来そうな無いゾ…
-
Switchはテレビにも映せるってだけであくまでも携帯機メインって感じですかね
Liteなんて出したのもその認識が強いからでしょうし
個人的には会社とか抜きにするとPS4の競合相手というよりvitaの上位互換という印象
-
あーこれ(の数を揃えるため)かぁ!
-
この前有機EL版に買い替えたのにまさかスプラ3発売前にスプラ3エディションが出るとは思わなかった
畜生欲しいけどもう金無いよぉ…
-
そのSwitchを売ればスプラ3エディションを買う費用が捻出できるぞ
-
カービィの新作なんだこれ!?
フォールガイズみたいな感じかな
-
若干の塊魂みを感じる
-
対戦ゲームっぽいけど基本プレイ無料なのかな?
-
小出しにしてくるな〜
-
無理すんなBBA
-
ベヨネッタ3ようやく決まって嬉しい〜
-
ライブアライブリマスター予約しました
SFCは持ってたけど未プレイなんで楽しみです
声優豪華すぎてブルっちゃうよ…(声オタ並感)
-
ライブアライブリマスター初見プレイ西部劇編クリアしました
もうシナリオといい音楽といい最高でした…
最後に名作映画のシェーンのオマージュがあったのには笑、ぅ
HD2D技術最高っすね
これでクロノトリガー出して欲しい
-
ライブアライブリマスター幕末編で0人斬りかつ隠しボス全員撃破目指してレベリングしてるんですがこれ中々に面倒っすね…
けどモチベはあるんでやりますよ〜
-
ゼノブレイド3のフラゲネタバレ既に出回ってるらしくてヤダ怖い‥やめてください‥
-
ネタバレ対策はネット断ちと古来より
Twitterとまとめサイト系巡りやめれば良いだけですけど
-
ライブアライブリマスター幕末編0人斬り隠しボス全員倒し工事完了です…(達成感)
とにかくレベリングがチカレタ…
次は軽めのやつやりたいっすね
-
ライブアライブリメイクがswitch以外でもあったら実績が面倒そう
-
ライブアライブリマスター原始編の隠しボス、キングマンモーを倒しました
最初倒し方分からなくてyoutube見たら簡単なハメがあってそれやったら楽勝でしたね
-
ゼノブレは2が戦闘ごちゃごちゃして苦手だったからその辺改善されてたらやりますねぇ
キャラは2がすき
-
あれはあれで慣れれば色んなコンボ決められるようになるのが魅力だから欠点というわけではないんですよね
-
ライブアライブリマスター真エンドクリアしました
今回のHD2Dリマスターで初めて触れたんですが人生のベストRPGに入るくらい面白かったです
シナリオも音楽も最高でした
難点は最終編がランダムエンカウントになった所くらいですかね
-
ゼノブレイドは1の方が最後までチェインの繋げ方を理解しないままクリアした覚えがある
-
https://i.imgur.com/o8AAsXx.jpg
大人になるって悲しいことだと思いました(小並感
-
ワルイージピンボールにキノコキャニオンとかウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ
完全新規のコースもあるとか待たせただけありますねぇ
-
ゼノブレイド3前情報全然入れてなかったけど随分サツバツ!な世界観になったんすね
-
ゼノブレ3をプレイしてくれた人は(ネタバレ無しで)感想カキコよろしくっ!
面白いようだったらお金で買ってみようかしら
-
1やってなくて2やってゼノブレ3やってます
まだ序盤も序盤なんでなんとも言えないですがカットシーンの作り方や細かい描写で世界観を伝えてくる手法なんかはすごいなと思いました
男女で風呂入ってて丸見えなのに恥じらいすらない→この世界の人間は生殖ではなく機械から生えてくるので性欲や性差がそもそも存在しないに等しい、というのが言葉なしに見えてきたりします
-
2のストーリーはコミカル→シリアスの流れが基本でしたが、
3はシリアス→シリアス→シリアスですね
けど、そのぶん話に深みが出ていて個人的には好みです
-
1もほぼほぼシリアス一辺倒でしたね
勇者リキは癒し(確信)
-
ゼノブレイドシリーズ興味あったけどやってないんですよね…3からでも楽しめるんですかね?
-
まだ発売したばかりなのでなんとも…
-
マジでOPくっそなげぇな…テンポわりぃ…
なるべくイベント飛ばしたくなかったけど反射しちまったぜ…
令和の時代にこんなPS1みたいなゲーム見るとは思わんかったわ
-
こっちもsageながら歯に絹着せぬ物言いの悪口を言うよくわからんことする人を見るとは思わなかったよ
-
ゼノブレ序盤皆頬が汚れてるのなんか草生える
生きる事を一旦の目標にした途端異性への意識が芽生え始めてるのも草、ウロボロスの影響なのかもしれないけど
-
こんなAILEくんのお小遣い帳の隅っこに存在する事をかろうじて許された1円の得にもならないスペースにまでゲハ民がいるのか…(困惑)
-
でもAILEくんのお小遣い帳にぼくのレスが存在していると思うと興奮するも
-
>>245
3はまだ買ってないので分かりませんが僕は1より先に2やって楽しめたので多分大丈夫だと思いますよ
-
>>245
この手の作品はだいたいどれからやっても大丈夫だと思います
まぁ1・2やっておくとちょっと得かも程度
-
ゼノブレやるほどの時間がまだ取れないので
とりあえずバケモノ共を討滅します
-
ホムヒカみたいなエロ漫画スタイルじゃないけど3の女キャラのモデルも中々えっちですね
-
なんだか雰囲気といいこれでも凄惨な描写控えめって辺りかなりゼノギアスとかサーガ寄りですねこれは‥
-
先日Switchを買ったんですがプロコンってぜんぜん在庫ないんですね...
ブレワイとかやりたいんですがコントローラーを買えないんでなかなか踏み出せず...ホリのワイヤレスコントローラーで妥協した方がいいんですかね
-
>>254
ガチのバケモノになってしまったGVに悲しき過去…
-
両方持ってるけどプロコンが特別優れてるとは思わないしホリコンでいいと思うよ、なんなら別にJoy-Conでも全然
ジャイロ使わないならPSコントローラー使えるようにするアダプターとかもある
-
今更ですが積んでたガンヴォルトストライカーパックの無印真エンドクリアしました
紫電くんと真ボス強すぎひん?
ラストバトルメッチャ熱かった
正直やる前まではZXAの続編出せよと思ってたんですがプレイしてるとそんな事気にならなくなってきましたね
今日から爪やろうと思います
アキュラくんがプレイアブル化するみたいなので楽しみ
-
機械に繋がれたフィオルンちゃんはな
サイコーに胸キュンなんだよ
-
倒錯しているのか!?
-
ガンヴォルトの隠しルートは電磁結界のつよさと普段自分がいかに依存してたかを思い知らされましたねぇ
聞く機会が少ないけどソングオブディーヴァの演出も含めて輪廻(リインカーネイション)ほんとすき
-
アキュラくんが出張出演してるCOGENもやろう!
-
ガンヴォルトとぎゃるがんが同じ会社どころか同じ世界で繋がってる事実に草生えた
あんなクソふざけたゲームの未来があんな悲惨なことになるのか…(困惑)
-
Nintendo onlineでSFCのゲームをやるのが最近のブーム
マリオのスーパーピクロス楽しい
-
マナナの羽と羽を合わせる所作エッチ過ぎないか?なんだこいつ誘ってんのか?
-
マナナえっちなのわかる
-
レベル差あるとCPもらえなくてクラス解放出来なくなるし休憩でボーナス経験値使うの罠ですね…
-
デジモンサヴァイブちょっとやり始めたけど想像以上に時間がかかるし初代アニメをより拗らせたような人間関係…
クリアまでどんだけかかるんだろ
-
いつものことだけどゼノブレイド3やりたいこと多すぎてシナリオが進まない…
-
今回のゼノブレシコリティーが足りないっていうけど
ゼノの長い歴史の中で搾り取りに来てるのホムヒカだけだし(モッコスは狙ってる気配あるけど抜けない)
むしろ2が異端なだけなんだよなあ
-
嘘つけコスモス抜きにしてもモモとかシコリティ高いゾ
今作はクラスチェンジシステムの都合全員の服が中性的になったせいで露骨なSEXYがやれなくなったのはあると思いますね
-
モモは古代言語でいう萌え狙いちゃうの
まあアルベドにくちゅくちゅされてた所はシコらせようとしてたかもしれん
-
シリアスな場面なのにデカいおっぱいゆさゆささせてるエセルさんには2イズムを感じた
-
3は登場人物のほとんどが常在戦場の兵士だから露出もないし人口生命体だから性欲もないというシリーズでもかなり珍しいほどにシコ要素が少ないですね
-
ちょっとランツかわいすぎんよ〜
-
ガバガバどころかスカーレットの発売が待ち遠しい
早く出してくれ!
-
誰のとは言わないがゼノブレイド3の髪型はオプションで変えられる事をお前に教える
-
最新作が面白そうだったのでガンヴォルト初期2作プレイしました
カゲロウあると簡単過ぎない?と思ったけど、なるほどぉ…(真エンド条件)
無印で虹の7色をテーマに歌ってたモルフォが爪だと青色系の歌ばっかになってておう…もう…
-
情報は…大事!
坂東は英二
-
ゼノブレイド3やっとクリアしたけど
エンディングで写された例の写真の衝撃が強すぎてその後に集中できなかった
エロ同人かよ(誉め言葉)
-
2と雰囲気変えるなら設定も別にしてほしかったなという気持ち
2のノリ個人的にはあまり好きではなかったので
2から戻してそうってことで3買ったのにな
-
好きじゃないものをわざわざ語りたいからってsageなくても
-
1・2踏まえて3に落とす構想でそういう期待できるの凄いっすね
-
グルメフェスのカービィちゃんかわいすぎる
-
かんちがいされがちだが3のゲームはたのしめていますよ
3のキャラはみんなすき
-
勘違いしてるのはあなたです
-
俺は悪くねぇ!
-
グルメフェスこれ最後のバトロワだけでよくね…?レースがヘナチョコでも最後に逆転優勝できると気が狂うほど気持ちがいい。
しかし自分の回線が貧弱だからかラグいっすね…マリカーはこんなにならないんですが
-
正直グルメフェスは結果発表のボーナスで一個あたり40ptが大きすぎる...大きすぎない?
-
アグクス女王はヒロイン界にちょっと革命起こすレベルのことやってますね…
-
タイオン君滅茶苦茶かわいい……かわいくない?
-
甘党で仲間大好きで優しくて料理下手で煽り耐性低くて童貞リアクションが板についてるメガネの参謀ポジションは強すぎる
-
5章序盤のタイオンくんは可愛さぶっちぎってたんだよなぁ…
-
ジェネリックヨシツネかと思ったらメインキャラで1番味付けが濃いおもしれー男だとはこのリハクの目を持ってしても見切れなんだ
-
マフラーダサいって言われてマジギレするの好き
-
メイン回の時の恩人との葛藤からの覚醒と怒涛のながれホント好き
-
あと寝相がランツと同等に悪いとかいう
トライデンの時の迫真の木村ボイスほんと好き
-
今作のパーティメンバーでノアがママポジションな中パパポジションな感じがタイオン
-
サブイベやってたらランツが「穏やかじゃねぇな…」とか言い出して草生えた
-
運試し程度に申し込んでたスプラトゥーンエディションSwitch当たってて草
良い機会だし買い換えるかぁ
-
28日にスプラ3体験版出すらしい
興味ある兄貴は、是非
-
人間の種族の括りすら失われた世界でノポン族がノポン族として成立してるのよく考えたらなんだあいつら
-
そもそもあの世界のノポンは命の日時計とか一切関係ないから10年以上平気で生きてる勝ち組種族なんですよね
-
ブレ2でも生物の進化図の中に含まれてなかったしノポンはなんかもうノポンという存在なんだよね…
-
牧場物語求めて買ったスターデューバレーは面白かったけどスタクセル、ポルティアは合わなくて悲しい…悲しい…
じゃけんハーヴェステラに期待しましょうね〜
-
イラストの方のユーニなんか別人感あるなと思ってたけどゲームに比べて髪色薄いからか
-
ようやくゼノブレ3クリアしました、すごいいい話だったんだけどマジでコレで終わりなんですかね…?
-
あんまり引き伸ばされて軌跡みたいになっても困るからな
-
これが一番きれいな終わり方っていうのは分かるけど、
2みたいに都合のいいハッピーエンドにしてほしかった気もしちゃいますね......
-
なんかせめてこうハッピーエンドを予感できるようなフリだけでも欲しかったですねやっぱ…
-
ゼノブレ3少し駆け足気味で60時間やって多分終盤(ボスレベル50)入ったので
ヒーローの上限クエ回収始めましたが…これ2〜30時間吹っ飛びますね?
-
一応笛の音が聞こえてたから…
-
イーラみたいのでフォローあるんじゃないすか?
-
でも世界が戻らないとニアちゃん達は帰れないんだよね…というジレンマ
-
駄目だ、なんとしてでも戻ってノアにはミオの子を産んでもらう
-
その理屈で言うとレックスは三つ子を孕まされたことに
-
レックスが生むのか(困惑)
-
山田風太郎作品には男が孕む「背孕み」ってのもあるしあの可愛いレックスが産むのも多少はね?
-
ホムラ「レックス!孕んでください!」
-
天の聖杯二人とマンイーターの力さえあればなんとでもなる
-
スプラ3までにゼノブレイド3クリア出来なかった奴おる?
そう私です
すまねぇ…ナワバリを塗るのが気持ちよくてつい…
-
>>323
自分も発売日に買ったはずなのにまたクリアできてません(半ギレ)
寄り道たのしーって遊んでたら120時間もやってんのに最終話いってないです…
-
クリア前に覚醒クエと継承者のクラスレベルくらいは20にしたいでやってますがレベルが上がり過ぎるも…
-
ニンダイ告知来ましたわ!
-
FE新作は来ません
-
あれ出るといいなぁ…みたいなのがもう何も思いつかねぇ!(大体発表済みか発売中)
-
いよいよブレワイ発売日決定か…
-
カービィディスカバリーにDLCを下さいっ!
あとマリパはマップ増やせ
-
リングフィットアドベンチャー2でしょ
-
青沼さんが謝罪しないことを祈る
-
ブレワイ2発売日いよいよなのか…?
もしくは次世代ハードとかもワンチャン…?
まぁハードルは下げておこう
-
ゼノブレイドクロス...... クロス......
-
FEリメイクが来ます
GBAです
間違いありません
-
ニンダイスレ建てたかったけど無理そうだしここで実況する事になりそうっすね
-
そろそろこの前みたいにスパロボ新作頼むよ〜
OG完結編かシンエヴァ、ダイナゼノン、ファフナーが入ってる版権モノを一つだけ下さいって言う!
-
ピクミン4…
ピクミン4をください…!
-
放送はこ↑れ↓
https://youtu.be/rSKEEuC-Er8
-
Switchでも同時発売とかでライザ3TGS前に出てきてもええんやで
-
楽しみ過ぎる
-
WiiUのオンラインストア周りも終わって機種として完全にお役御免って感じするし
風タクとトワプリのHDswitch移植とかしてくれないかなって、RiJでトワプリ見て思った。使われてたのはGC版だったけど
-
第八のロックマンシリーズでしょ
-
スレ民の妄想が膨らむ膨らむ…太いぜ
-
ミッキーなんとかは来ません
-
もう始まってる!
-
FEかな?
-
FEかな?
-
>>327
おい
-
あ、スマブラで見た人だ!
-
これは…過去作リメイクも考えたモデリングじゃな…?
-
赤髪青髪ハイブリッド
-
きゃーこいずみさん!
-
マルス、シグルド、セリカは確定
クロムとかリンっぽいのもあったな
-
牧場物語だ
-
反抗期草
-
おお零だ
-
も?
-
トラ…お前…
-
いま乳首があった?
-
初代アサクリかな?
-
77歳?
-
師父結構面白かった
-
ホイ!
-
イクゾー
-
エクササイズがァ!?
-
草
-
草
-
そんなアプローチある!?
-
草
-
流石に草
-
北斗も大概仕事を選ばん
-
まさかのフィットボクシング北斗
-
こんなにも意味のないシルエット今時中々無いよ
-
草
-
DLCのセールス順調だったんだろうなぁ
-
オーバーウォッチ2って基本プレイ無料なんだ
-
イカちゃん
-
新武器発表かなと思ったけどフェス告知か
-
は?
-
教えてよ!
-
イカ、がでしたか?
-
おまえヒゲ試合みてぇな事言うな
-
オクトラ続編じゃ〜ん!
-
ほー続編か
-
オクトラ2だ!
-
HD2Dはほんと綺麗だな
-
ルンファ3リメイク!?
-
3か
-
これまじ?!
-
6は無理に3Dにしなくてもいいんだよ?
-
うわあああああ!!?レイディアントシルバーガンだ!!!!!
-
今手使ってなかった?
-
サッカーではなくストライクという競技なのでセーフ
-
ポケスタ…?
-
エキサイトバイク64いいゾ〜
-
スマブラ出し惜しみすなー!
-
ミニゲームやりたかったからポケスタ助かる
-
パイロットウィングス嬉しい…嬉しい…
-
ゴールデンアイ?
-
おお!!!!
-
ゴールデンアイ!?
-
ゴールデンアイ!?
-
権利はどうなってんだ権利は!
-
なっつかしいですねえ
-
ワッカさんが生むんだよ
-
素敵だね
-
素敵だね❤
-
素
敵
だ
ね
-
おい!
-
敵だね
-
もう純粋な頃にはもどれない
-
素敵だね流れるだけで笑えるようになっちゃった…
-
まだ半分くらいか
-
ゲーセン版シアトリズムで収録されてましたね
-
えっちなやつじゃん
-
ライザ3だね
-
ふっと
-
でかい
-
ムチッ ムチッ
-
太いのが気持ちいい!
-
あ、NaNじぇいの太もも!
-
終わっちゃうの寂しいっすねぇ
-
スクエニめっちゃ出るな…
-
NaNじぇい民好みの男の子
-
なんかダンロンみたい
-
やっぱダンガンロンパスタッフなんだ
-
とっととchapter3だせヨ!
-
スタッフがダンロンか
-
青沼さんそろそろ出番かしら
-
スイッチスポーツはゴルフもサバイバルなのか
-
ゴルフ8人同時プレーってそういうのだっけ…
-
しげる来た!
-
宮本さん
-
あったねそういえば
-
おおおおピクミン!!!!
-
ピ、ピクミンですかぁ!?
-
ブルームかよ!
-
ん?
-
うおおおおおおおおおおおお!!!!!!
本当にきたぁあああああ!!!
-
やったぜ。
-
4やんけ!
-
きたか
-
ブルームだけなんて舐めた配信は当然しねぇ!流石任天堂様ァ!!
-
ばいお?
-
海外兄貴に大人気のおばさんだ
-
オラこんな村いやだ
-
BIOHAZARD7も8も体験版で心が折れてしまった(クソビビリ)
-
イケメンと結合してェ…!
-
(直球)
-
結合(意味深)男子
-
結合♂男子
-
結合男子とかタイトルからスケベすぎる
-
乙女ゲーか
-
あなたと合体したい♂
-
可愛い子いた
-
あ、スマブラにおばさん!
-
ババア無理すんな
-
スタイリッシュ痴女おばさん
-
ベヨネッタ楽しみだねぇ
-
顔ドハマーケティングでやってたやつだ
-
Ibだ
-
ビルダークラウド
-
拓也、いや…セフィロス
-
ネタバレしかねえな
-
一般兵のクラウド……?おかしい…彼はソルジャークラス1srのはずでは…?
-
スクエニ多いっすね
-
体験版たすかる
-
スクエニめっちゃ新作作るじゃん
-
it takes twoじゃん
-
たまにあるね二人プレイ専用のゲーム
-
面白いんだよな、シーケンスブレイクもできちゃうけど
-
シンフォニアじゃん
-
なっつ
-
テイルズようやくリマスターとかにもやる気出してるみたいで嬉しいよ…
バンナム、グレイセスも来年には出せますか?
-
テイルズのテイルズ感
-
さすがにps3のと違ってラタトスクと一緒には出ないのかな
-
昔のステージ懐かし〜〜〜〜ってなれて好き
-
マリカ第三弾とか発表早くなぁい?
-
そろそろ大トリね…
ドッキドキ…
-
魔法使いの夜出るんだ
-
まほよ好き
-
ドノツラ
-
いいヤツそう
-
ウエライドみたいなのあった
-
さあブレワイだ!
-
出たわね
-
wiiカービィ当時発売楽しみにしてたはずなのになんかタイミング逃したから嬉しい
-
やっぱこれか
-
はぁぁぁ…っ!(畏怖)
-
こんなにアクション強化しちゃっていいのか?
-
やっとだな
-
あ、やっぱり少し遠い!
-
5月ね
-
発売日出たー出た!出たぁぁぁ…
-
自由度凄そうですね
-
ゴールデンウイークぅ......
-
5月かあ…
-
TotKか
-
ラストはゼルダか
ですよね
-
でもまあ発売日ちゃんと出たし
今回のニンダイはかなり満足
ああ〜ピクミン楽しみ〜〜〜
-
自由度めっちゃ高そう
-
ゼルダ姫のお尻は!?お尻はあるんですか!?
-
ピクミン4が死ぬほどうれしかった(小並感)
メトプラ4はどこ…ここ?
-
ニンダイ満足
直近だとIBとワンショットとNieRやりたい
-
ルーンファクトリーは復活するんだ
-
ゴールデンアイはたまげた 世代やからな
64のポケスタ来るなら古いポケモンも遊べるようにしてほしいんだが
-
FE新作と零リマスターが嬉しかったですね
ゼルダもようやくサブタイトルと発売日発表されて何より
-
ベロリンガが寿司食うゲームがswitchでできるようになるとは
-
夏発売から音沙汰なかったFM1stリメイクが生きてたのは嬉しいけど情報あっさりすぎて出来が不安
-
ふーん、えっちじゃん
https://twitter.com/nanase0714_n/status/1569699397684072448
-
ライザ今回はPTメンバー11人だと
1・2メンバーにボオスとキロ入れたらちょうど11人になるな
-
>>511
結合したい
-
レインコードの主人公くんかわいいね……死に神ちゃんとおねショタして?
-
クッソ作業めんどくさそうだけどvcからポケスタにデータ移してほしい
-
ゼノブレ3水着姿になったことでハッキリ分かりましたが
タイオンも胸にコアクリスタルありますね
-
宮本さん登場で「あ、マリオ映画の続報ね?」ってなってからのピクミン新作が嬉しすぎた
-
NaNじぇい特効
https://i.imgur.com/sXfPY9I.jpg
-
マリメのせいとは言わないけど2Dマリオが出なくなったの地味にショックだゾ…
デラックスじゃなくて新作そろそろ出しても良いんじゃないですかね
-
素敵だったね。
-
199X年 世界は、核の炎に包まれた!
海は枯れ 地は裂け あらゆる生命体は絶滅したかに見えた…
だが
同人音声サークルとエクササイズは死滅していなかった!
-
ユーニちゃんビキニで嬉しい
-
>>519
3Dに限界がないわけではないけど
2Dマリオは限界というかもうNewとかで出し尽くしちゃってる感はあると思う
-
世紀末バスケの次は世紀末ボクシングですか…
-
シアトリズム新作にはヤマダ電機のテーマとコネクトも収録されてるんですかね?
-
北斗の拳は草
-
初めてやったゲームがマリパ2とポケスタ金銀なんで64のソフトに追加されるのめっちゃ嬉しい
-
今見てますが素敵だねで草
いや名曲なはずなのに…
-
北斗の画面構成にデジャヴ覚えましたが
タイピングの奴に似てるからですね
-
ピクミン4が発売されるときいてピクミン3の発売は何時だったかと思って調べたら9年前でたまげた
さらにピクミンの発売から20年以上経っている知ってまたたまげました
-
ルンファ3sp嬉しい
-
ゼノブレ3のDLC年末に解禁予定だったのになんで10月に前倒しになってるんですかね・・・
-
年末に配信!じゃなくて年末までには出すよだったので
-
スマブラにはワッカとお友達(意味深)のソラも追加されたから任天堂はホモ
-
ダンロン世界はもう限界なんで切ってしまうのは好手だと思うけど
実は電脳世界で繋がってますとかやってきそうな予感もあってちょっと怖い
頼むから希望絶望のイタチごっこ続いてるとかだけはもうやめてくれよ…押すなじゃないぞ本当にやめろ
-
最終作!って広告出して売りまくったからタイトル変えただけじゃないですかね
限界と言っても需要あるみたいですし
-
また江ノ島出てきたら笑う
-
ダンロンスタッフといえばワールズエンドクラブ気になってたんですけど
既プレイ兄貴いますかね?
面白そうなら手出してみたいんですよね
-
〜人類の歴史は2031年で終わり〜
31年? キリスト死亡
↓
↓ 2000年? ←テスト期間
↓
2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)
人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
木村秋則
「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
「すべては神(宇宙人?)の采配次第」
「宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる」
宇宙人は霊現象を武器にすることができる
宇宙人は2025年に大災害を起こし、2031年に人類を終わらすようです
-------------------------------------
〜ロズウェル事件〜(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)
UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
-
これマジ?
-
陰謀論系の新作…科学アドベンチャー系かな?
-
そろそろクッパ券補充したいんですけど
キャンペーンまでまーだ時間かかりそうですかねー?
-
ぷにぷにアナスイくん きも
-
ピクミン4の発表があったので久しぶりにピクミン3DXやったけど、やっぱおもしれーわ
-
ふらっとスプラトゥーンやってみようかなという気になりましたが
対戦に参加するには有料じゃないと駄目なんです?
PCゲーに慣れてると熱帯の為だけに金出すってのはやっぱり違和感ありますね…
-
じゃあこれ!(ファミコンスーパーファミコン64メガドライブのゲームも遊べるNintendoSwitchOnline+追加パックコース)
-
ニンダイ見て思ったんですが、農業系・農地管理ゲーム多すぎじゃないですかね……今の流行りなのかな
-
スマホでやろうと思うと課金とか絡んでくるから
買い切りでやりたいって需要あるんでしかね
-
そういうのって基本いつまでもだらだら続けられるゲームだから携帯機向けだとは思う
-
ぶつ森派おじゃる狙いなんでしょう
ドラシコ前作すら売れたらしいので
-
ドラゴノーカ楽しみだわ
-
Switch有機EL版ってテレビ利用メインの人には特に恩恵ないんでしかね?
-
LANケーブル直接ぶっ挿せますよね確か
-
とにかくティアダムの略称は認めん…ゼル伝のブランドに傷がつくからな…
-
>>554
ティアーズオブキングダム
ティ ー ダ
-
略称はTnoKが1番良いってはっきりわかんだね
-
ToKi?
-
ダルケル「相棒のチンポ気持ちよすぎだろ!」
-
普通にティアキンでしょ
キングダムの事キンじゃなくてダムで略すのなんて聞いた事ないしセンス0
-
ガンダムみたいでかっけ^じゃんとかそういうセンスじゃね
-
ガキかよ
-
アズキンなんだよなぁ
-
女装リンクは抜けるb
-
ティアキン→大物(ガチ)Youtuber感ある
ティアーズ、キングダム→別の作品になる
TotK→とっとけ
-
別に被ってもいいんですよね
TEARKINにしない理由がないだけでキングダムで検索占領してもよい
-
これもエボンの賜物だな
-
エグゼ対戦ありってマジ?
-
エグゼのためにSwitch買うかなぁ〜
-
ホムヒカニアってもともとめっちゃえっちなキャラだと思ってたけど
多分こいつらマジで4Pとかやったんだなって思うともうマジモンのドスケベにしか見えない
-
誰が一番先に孕むか競争してそう
-
起きたらモンハン新情報来てるやん!
怪異化ラージャンやだ怖い……やめてください……
-
ゼノブレ3クリアしてすぐにクリア後クエストやる気が出なかったので
遂に手を出したイカやり出しましたが…なぁにこれ(ジャイロエイムに混乱
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41086353
-
>>570
写真見るにかなり接戦だったぽいですね
-
>>572
ジャイロ慣れたらスティックよりも感度いいらしいから頑張って習得しよう!
僕も今頑張って覚えてますので先生ジャックスして
-
ジャイロ慣れる前にとりあえず感度上げといた方が良いっすよ
-
3000倍
-
へたくそだったらやっぱり仲間からひどいこと言われたりするの?
-
言われようにもSwitchにはメール機能が無いしスプラトゥーンには野良とのボイチャが無いぜ!
-
>>578
>>579兄貴の言うとおりスプラ3は特に暴言、暴言チャットとか無いんで気楽にドゾー
まぁジャンプ煽りとかカモン煽りとかはあるんやけどなブヘヘヘヘ
-
哲学者次郎坊「人間五人も集まるとな…必ず一人クズがいる」
-
センスねーよぬっとけ
みたいな名前のやつに何回も殺されたときはまあまあ腹立ちました
-
名前変更出来ないから自分が一番下手な場でもセンスねーよって言い続けてると思うと笑えますよ
-
スプラ3発売 ポケモン新作 ブレワイ続編 素敵だね
-
幻想水滸伝リマスター嬉しい……ウレシイ
-
スプラトゥーンは3が初めてなんですけど、ゲンジロちゃん気分になりますねクォレは…
-
>>586
塗りサポートと味方の援護を意識すると良いゾ
直接キルに行かずとも一歩引いてサブで牽制しつつ前線近くで塗りながら前線維持のアシストしたりしてカウントを進める努力をしつつ生体ビーコンやるだけでも味方は助かる
-
>>585
幻想で評価されてるのって1より2な気がする
-
リマスターじゃなくてリメイクしろ
-
リマスター会社スクエニになってもう15年くらい経ってますよね
ワンダースワン辺りからそんな感じになってきた気が
ファミコンFFとか何度擦られたのか把握できんw
-
農家とかオクト2とかスクエニダイレクトと言われつつ新作3もあるとか頑張ってる方と思いますけどね
オクトもワッカのやつも要らんとバッサリされたらまあ
-
いらないなにも
-
ならSwitch売ってこいよ
-
捨ててしまおう
-
やっぱりセガが一番だよね
銀銃買わなきゃ
-
アイディアファクトリーあたりかと思ったら結合男子もスクエニという
-
結合男子販売がスクエニなのかと思ったら製作もやってるのかこれ
-
スクエニソシャゲってあんだけ数撃っといてウォーク以外不調っぽいし
やっぱCSで頑張るしかねぇか
って感じなんですかね
-
ソシャゲの運営下手くそすぎるからほんとCSでだけ頑張っててくれ
そっちの方がみんな幸せだから
-
>>588
嬉しいって言ってるだけなのにどれが評価されてるとかいうクソレスやめろ
あと2もリマスターされるからな
-
結合男子は4体までであとはDLC追加なの草
-
>>587
ヴァリアブルローラーとかいうブキでちょっと引いてサポート意識するようにしたらちょっとだけ勝てるようになった気がしますありがとう
-
>>601
ソシャゲのガチャ天井が数万って考えると数千円出せば確定で買えるDLCの方が有情とか思ってしまう
スクエニも今ソシャゲやっててそう考えてる層を取り込みたいんでしょうけど
-
スクエニも新規IP定期的に出してるんですけどね
でもなんかSRPGに偏ってる気がする
-
スクエニがソシャで出した完全新規IPで最も売れたのってスクストじゃない…?怖い
-
スクストなんで生きてるんだってぐらい長生きなの草生える
-
まあカプコンもそうだけどスクエニってゲーム屋だからなぁ
バンナムとかコナミとかみたいにあの手この手でどう商売に繋げていくかって企画力あんまり感じないね
-
>>607
ソシャゲ流行り出した頃にそこそこ当てた成功体験から重役がコンシューマからソシャゲを強く推すようになったとは聞いたっすね
ただソシャゲは回収出来ていようがいまいが割とすぐ手を引くイメージ強い
-
いっせいトライアルやってるけどラビッツみたいな顔の知り合いいた気がしてくる
-
ウミディグダくんすき
-
ウミディグダくんは気持ち良さそうで好き
-
ダイレクト見たら割と楽しみになってきたかもマリオ映画
-
ジョイコンも本体のバッテリーもイカれたし本体買い替えようかしら
ぇこれ(近所に売ってない)
-
最近は割とよく売ってるからちょいちょいゲームショップや家電量販店覗いてみよう
-
新型の噂も聞きますけどどうなんでしょうね
-
ブレワイ続編にも卑劣なマルリアンちゃんを捨てた女みたいなNPCいるんだろうか
-
有機elの本体最近ようやく近所のゲオに入荷しました
ポケモン新作のタイミングで買い替えしようかな
-
Liteや有機ELといった商品展開見てるとあくまで携帯機として使われてること前提の設計よね
俺も全然テレビに繋げた事無い
-
liteはそうだけど、有機ELモデルは有線アダプタ買わなくても有線使えるのにも需要あるんじゃないですかね多分
-
自分は逆に据え置き機としての運用が専らで携帯モードで遊んだことほとんどないですねぇ
-
北、アメリカ英国ユダヤ人、日本の支配層、韓国は仲間
日本と韓国はアメリカ英国ユダヤ人の植民地
台湾の政治家、大企業経営者は中国人もしくは中国派、、、、台湾と中国は仲間
台湾の大手IT企業のTSMCは中国のフロント企業です
いまTSMCは熊本県に進出してきて大規模工場を建設中、これに日本の税金が使われてる、これは中国の日本侵略です
中国とユダヤ人は仲間
このような植民地における戦争は、自分の国の他民族を殺害する目的で行われる
他国の兵器を使って自分の国の国民を殺すのが目的で行われる
軍産複合体にとって戦争は一番兵器が売れなくなる最悪な状態です(戦争をして兵器が売れるのは大間違いです)
一番良いのは戦争が起きそうで戦争が起こらない状態、このときが一番兵器が売れて儲かる
北にミサイルを撃たせてるのは安倍、麻生などの朝鮮部落出身の政治家、統一教会、アメリカ英国ユダヤ人です
最近の北のミサイルは、これ以上、統一教会と仲間の安倍、麻生を叩くと、日本人をぶっ@すぞ、という恫喝ですww
最近の麻生太郎の発言もこれ以上、統一教会と仲間の自民党を叩くをぶっ@すぞって脅しです
アメリカ英国ユダヤ人の植民地政策は、地域を分断して喧嘩させて、間接的に統治する・・・という方法をとってきました(これを地政学という)
地政学は地 域分 断 工作です
共産主義、ロシアを作ったのはユダヤ人のロスチャイルドです
英国のロスチャイルドはエリザベス女王の幼馴染でお友達です
右翼と左翼、民主主義と共産主義・・・両方を支配する方法を取ってきたんです(分断して間接的に統治する。地 域 分 断工 作)
-
寝っ転がりながらやるゲームは最高だで
-
ハーヴェステラ体験版の時点で「な、なんか…ダメだな…」って感想しか出ない
これWiiのゲームって言われても信じちゃう
-
据え置き機としてしか使わない派おじゃる丸VS携帯機として使ってる派おじゃる丸
-
僕もSwitchはほぼ携帯モードでしか使ってませんねぇ!
スプラ3やる時はガチ勢に「無線はマナー違反」って脅されたのでTVモードでやってますけど
-
携帯モードとTVモードでやりたいゲームってちょっと違わない?
自分なんかだとポケモンは携帯モード、スマブラはTVモードみたいな感じだけど
-
両方使ってますねぇ!
まじで最高なゲームmachine!
-
ジャイロ操作があると携帯機モードはさすがに無理……無理じゃない?
ブレワイでギリなのにスプラやったら首と手首がおまんこになっちゃう!
-
おじいちゃんだからジャイロ操作苦手で全然使わないのじゃ…
-
迫力ある映像で見たい大作ゲームなんかは据え置きで、
手軽に遊びたいインディーゲーやレトロゲーなんかは携帯でやってますねぇ!
-
普段やってるゲームを携帯モードでやってみると見辛すぎて笑っちゃうんすよね
ポケモンとかは携帯モードの方が違和感ないですけど
-
こうしてこのスレ見るだけでも色んな使い方の傾向があって興味深いですね
-
最近は専ら携帯モードで遊んでてスプラすら携帯ですね…
ジャイロは慣れたら案外平気でジョイマンのボタン配置の方が気になる
-
ボタン配置、エッチ
-
オーバーウォッチ2のSwitch版やってる人います?
オーバーウォッチ2スレ立てたいけど忙しいのか中々エール君が仕事してなくて立てれにゃい…
-
対戦ゲーってやっぱりTVモードで画面大きい方がいいんでしかね?
-
操作感は人それぞれなので何とも言えない部分ではありますけど
上にもありますけどオン対戦は回線が重要なので無線でしか出来ない携帯モードは基本無しと考えた方が良いかと…
-
テーブルモードのスタンドとGCコントローラ接続タブ繋げて遊んでます
-
久々にオンラインRPGがやりたいですねえ
FF14はバトルやUIがちょっと合わなかった
DQ10は最初楽しかったけどオフ向けに寄り過ぎた
-
シド王子アイコンたすかる
-
>>639
ディアブロ2リザレクテッドが初期の頃サーバーが重くなければオススメ出来たんですけどね…
-
なんだこいつぅ〜!?(ポケモン配信)
-
ポケモン新作ってCVあるんすかぁ!?
-
>>643
それはピカチュウ大谷育江、イーブイ悠木碧みたいなポケモンのCVって事じゃなくて、キャラにCVがある…ってコト!?
興奮してきたな
-
v的なキャラだから声もあてて動画作っただけなのかゲーム内でもこのキャラだけcvあるのか
てか現状見えてる情報だとこのナンジャモの中身はボタンしかないよな、いかにも過ぎてミスリードかもしれないけど
-
ルンファ3spの特典多すぎて笑っちゃうんすよね
-
早く純正プロコン再販してくれー
なぜかワイヤレスホリパッドも生産中止だし
-
田舎だからかもですが本体が全然売っていない…まだ品薄なんですね。
-
https://twitter.com/hellenataylor/status/1581289084718227456?t=asHVppholHj7d2O-oRX5pA&s=19
ヘイト企業を許すな
ベヨネッタ3を買う人間は全て悪
-
>>644
どうせゲーム内だと口パクでしょ
-
ルンファ3当事はまったから気になってはいるけど
この手のゲームをまた最初からってのはやっぱり重たいんですよね
せめてハード間でデータ引き継げる方法さえあればねぇ…
-
https://youtu.be/oHOucfbNEsA
(ゲーム内ボイスは)ダメみたいですね
(物足りなさが半端)ないです
-
そもそもあるわけないだろ!って部分なのでぇ
-
人間の声なんか入れる容量あんなら
リストラされたポケモン一匹でも多く戻せよってハナシ
-
せっかく配信がいい感じだったからゲームでそれが聞けないのは残念
-
そういやポケモンってアニメとスマホのゲームで声違うんですね
-
イメージの固定化を避けようみたいなやつ
-
>>652
迫真口パク部・NZ兄貴の裏技
-
ジョジョゲーの声優が頻繁に変わるのもそういう理由なんですかね
-
>>659
あれは単純に前の作品が昔すぎてASBで若い世代の声優に一新されただけですね
その後アニメ化の時に再オーディションしてゲームの声優もアニメ版に合わせて変更された
-
>>657
本音の所は引退等の事情があったりベテランの相場だったりとかじゃないですか?
批判してるわけじゃなくて
実際大量にいる古参キャラを全てベテランで揃えるのは予算上現実的ではないですから
引退とかの事情も含めてね
-
アニメだと◯◯って事務所が協力しててゲームだと△△って事務所が協力してるとか、そういうパターンもありえますね
-
例に上がってるジョジョなんかは
アニメ1部2部がそもそもASBの販促の一環として作られたから1分2部キャラに関してはアニメもASBも共通してるんですけど3部以降は
アニメ「ゲームでは○○にこの声優使ってたけど気にせず新しい人使うわ」
ゲーム「新作出すけどアニメで声優変わってたからそっちに合わせよう」
を繰り返してるんで後から足並み揃えようとしている部類ではありますね
極端な例だと北斗の拳なんかは新作出る度に声優総とっかえしてる
-
自分はテキスト読んだらハイ次ポンポンポンってタイプなので
ゲームの声は有ってもありがたみ感じることは少ないですねぇ
アクションのかけ声はある方が没入できるかなってくらい
-
僕は最近はノベルADVの声優さんの演技も聞きたいセリフだけ聞いてあとは普通に読み飛ばしちゃってますねぇ…
-
三代目ノポンダイセンニンの声優が大塚明夫なのは二重三重で草しか生えなかった
-
なんと言っていいか困るよねダイセンニン
-
ゼットの声で「どうしてもエヌ・エムとの戦いをもう一度見たいも!」とか言ってるんだからひどい
-
ウルトラ怪獣モンスターファームなんて出るんですね
ホリィさんが見られるなんて思いもしなかった
-
暴走したらウルトラマンが来て大人しくさせるのは草生える
ウルトラマンとパイプあるホリィさん何者なんだよ…
-
コンビニは早く9000円プリペイドカード買ったら+1000円付けてくれるキャンペーンやってくれよな〜頼むよ〜
-
フィットボクシング2始めました
兄貴達好みのガタイになれるようがんばりまっす!
-
じゃあ鬼モードダウンロードしよっか
-
フィットボクシングは単調だし動画とかスマホとかながらトレーニングができないからエアロバイクとリングフィットに乗り換えちゃいましたね
北斗の拳は楽しそうだけどな〜俺もな〜…サウザーがジャージ着て毎日トレーニングに付き合ってくれるとかこれマジ?面白すぎるだろ…
-
僕はラジオ聞きながらやってますね
画面さえ見れればなんとかなるんで
まあながらでやるならバイクの方が圧倒的に向いてるとは思います
-
イメージの固定化を避けるため声をメディアで変え乳を盛るペコ
-
『スーパーマリオオデッセイ
ストーリーを楽しむ。Part1』
(15:10〜放送開始)
ttps://www.youtube.com/watch?v=hI5R1Dn_Ob4
-
>>677
売名乙
-
売名よりは荒らしかアンチでしょ
-
デビルメイクライ3面白いけどカメラワーク糞過ぎぃ!というかノーマルでも結構難しい…難しくない?
ステージ2で何回も死ぬとは思わなかったぁ
-
ウルトラ怪獣モンスターファームやってるけどいや〜キツいっす
元々モンスターファームとかパワプロとかウマ娘とかの育成ゲームが苦手なんだけどウルトラマンシリーズのファンなんで買ってみたら楽しいではあるんだけど未だにノウハウ分かんないゾ…
とりあえず最重要パラメータは命中でしかね?
-
https://twitter.com/MonsterFarm_KT/status/1584361032696270848?t=jsyYd74-mpY_-p4kV0pRHg&s=19
売る側もビックリだろうよ
こう言うとアレだけどイロモノ枠みたいなもんだし
-
評判いいっすねウルトラのモンファ
-
ぽっくんウルトラマン見たことないんで全然モンスター知らないんす
キングギドラくらいしか
-
>>683
ウルトラマン知らなくても実質モンスターファームの高クオリティ続編ですのでモンスターファーム好きならオススメです
ゲストとしてモッチーとかも出ます
-
うまい具合にウルトラマン要素とかも取り入れてるしいい感じの派生作品だと思う
-
バーコード読み取るゲームでしたかね
-
ゲーム内で楽曲検索も出来ますね
-
2Bのケツ…もといニーアオートマタも気になるし3が出るというベヨネッタもやってみたいし来月にはポケモン…
(時間のなさに苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
モンスターの再生にNFC使うのは現代に適応した感じしててちょっと感動した
数揃えるのは難しいだろうから従来通り曲から再生できる仕様が続投なのも良い
-
実は買うタイミング逃し続けてSwitch持ってないんですけど今から買うのは遅いですかね?
-
幾らでも遊べるソフトあるから買え買え
-
そのうち新型が…とか考えて有機ELモデル買い控えてたけど向こう3年くらいSwitchで戦い続ける気がしてきた
-
次世代機がSwitchと互換無い可能性だってあるんだし欲しいゲームあるならさっさと買うんだよぉ!!
-
従来の番から言えば次はスイッチのスペックアップ版じゃないですかね
まあ思ってたより出さないのでこのまま次世代機にいっちゃいそうな気もしてきましたが
-
なんだ、ミミッキュか…(がっかり)
-
真面目に来年のゼルダ新作の為に今から本体とブレワイ買ってプレイしておいて損はない
-
ゴーストタイプの犬って時点でなんか背景想像できて泣ける
-
ゼルダ新作に合わせてスペックアップ版本体来るかと思ってたけど
出なさそうですかね?
-
ベヨネッタ3に合わせて今まで未プレイだったので全作購入しました
カタログチケットありがてぇ…
今までベヨネッタ知識はニコニコのベヨランテhttps://nico.ms/sm10066381知識しかなかったんですがほぼそのままなのクッソ笑いました
とりあえずガン=カタ好きなのでそれをエロ格好良く進化させたアクションシーンは最高っすね
頑張って全作クリアしようと思います
-
NEEDY GIRLってネットにはまる女性ってこういうのだろ?みたいなのが透けて見えてねぇ
ゲームとしてしっかり出来てるのならいいけどネットの切り抜き的なネタにゲーム一本分出すのはちょっとなって感じ
dlsiteで2000円未満でももっとしっかり作りこんでるのありそうでしょ
-
3からやるのもアレなんでベヨネッタ1を始めました
ん?最初からコスチェンジできるんか!どれどれ…
キ ノ コ 王 国 の ロ イ ヤ ル ド レ ス
https://i.imgur.com/BKzWjhW.jpg
-
ヌッ…?!
-
こう見るとベヨネッタってキャプテン翼体型なんすね…
-
右と左も大概おかしい
-
うわキツ…
-
>>702
ナカーマ
https://i.imgur.com/ygaQTy3.jpg
ちょっとデイジーコラボコスも忘れてんよ〜
怒らないでくださいね?マジメな衣装ならともかくこんなコスプレ衣装でストーリーに集中出来るわけないじゃないですか
-
ハイラルの勇者はもうこれギャグだろ
-
リンクの服で声出して笑った
ここまで似合わないキャラは初めてみたわ
-
任天堂に移ったしやったろうぜ!という神谷の悪ふざけのたまもの
でもリンクコスにするとマハーカーラの月買わなくても弾きガード使えるようになるので実戦的なんですよ
-
リンクの衣装が超ミニスカみたいになってるの痴女力高くていいですね
-
こんなコラボコス作ってたら任天堂の評判が落ちますよ!!
-
ボチの進化後楽しみ
-
ドラゴンボールブレイカーズが意外と楽しいですね
2000円の価値はありますよこれ
-
>>714
そんなに値段安かったのか…(無知)
2000円なら俺も買うかな〜
-
正直めちゃくちゃ楽しいので是非
なんというのかその時々で方針建てていく感じが楽しくてのめり込めてしまう
-
ガチャが有るとか課金要素が〜とか言われてますけど初期スキルがかなり強いからその辺も不要ですね
マッチングは1、2分くらいかかるのでそれが許容できるならアリ
-
Steam版ならマッチングも爆速なので両環境あるならそっちの方がおすすめです
-
スポポビッチ最強とかいってるのこのゲームけ?
-
ベヨネッタ初見でぼちぼち進めてるけど必殺技の時や見栄切る時いちいちセクシーなポーズするの笑っちゃう
こんなん股間に来るよりも笑いの方が来るでしょ
神谷さんはこんなんが好きなの?すごいなぁ…
-
B級映画みたいなノリを最高のアクションに乗せて楽しむゲームだぜ!
-
ベヨネッタは実はバカゲーの部類だと知らない人も多そう
-
知らない人にはペルソナの親戚ですとでも言っておくか…
-
それはペルソナファンに怒られるだろ…
-
じゃあ間とって魔剣Xの親戚ってことで…
-
#FEの親戚って言ったら信じるかもしれない(適当)
-
ベヨネッタ1クリアしたゾ〜(周回遅れ)
雑魚敵戦気持ちえぇ、デカブツボス戦はんにゃぴ…
何の前触れもなく操作開始になったり即死QTE挟むから何回「え、いきなり!?」ってなったかわかんねぇ。
2週目HARDをキノコ王国のロイヤルドレスでクリアしてから2も買おうと思います
-
ベヨってマイナーシリーズと思ってましたがペルソナRより売れてるんですねこれ
たまげたなあ
-
ベヨババア
-
ベヨネッタマイナーはさすがに…じゃねえかな
-
俺の知らないものは全部マイナー
-
任天堂のゲームだからなあ
任天堂のゲームでもまあマイナーなのはあるだろうけどさ
-
まあでもスマブラ出てるメンツの中では「ナニコレ?」寄りの作品だとは思いますね…
-
そもそも開発はずっとプラチナゲームズだけど初代ってマルチプラットフォームで発売セガだったはず
-
ベヨネッタ3でベヨネッタシリーズは一区切りだけど続編作る気もありそうな感じ
-
プラチナゲームズの神谷氏がセガ奥成氏との対談で
「ベヨ3レジ持ってくの恥ずかしい人はメガドラミニ2の下に隠して持ってけばいいよ」とか言ってて草
-
マリパ1と2はさすがに一人でやるものじゃないですね…
3が待ち遠しいぜ
-
僕は20年前以上前から1人でやってました(半ギレ)
どこでもセーブ機能のおかげでミニゲームの練習が捗りマッスル
-
哀れ。
-
楽しめたならそれでいい
-
誉れ。
-
マリパーの思い出って3Dスティックを手の腹で高速グルグルさせて皮剥けるとかそういう部分にもあるから、やっぱ64コンでやらないとノスタルジーにも浸れないっすね
-
買えばいいじゃねぇか、今から
-
ベヨ3にブチギレてる人観測するの楽しい
-
何かキレる要素あるんすか?
-
IQテストを受けて、あなたのIQがどのくらいか調べてみましょう!
https://jp.wwiqtest.com/
-
ベヨネッタ2クリアしました、「You May Call Me Father」…あっ(涙の伏線回収)
1で面倒だなと思ったところが軒並み消えててめっちゃプレイ快適でしたね、その分ストーリーにおふざけが足りないとは思いましたが
ジョイさんリストラ哀しいなぁ…
3もやる予定でPVみたらなんか全体的にキャラデザがケバい…ケバくない?
-
いつもの9000円のプリペイドカードで1万分貰えるキャンペーン来たらそれでベヨネッタ3とポケモンカタチケしようと思ってたのに結局来なかったので普通に買いました
-
>>748
ナイスゥ!
Cygames制作のリトルノア楽園の後継者というローグライク+メトロイドヴァニアのゲームを買いました
サイゲのCSゲーだからどうなるかと思ってたけど普通に面白いです
キャラが可愛いのは流石ですね
通常版1500円DLCフルコンプ版が2000円でした
-
12月こそはキャンペーンをやってくれると信じて待ってます。タクティクスオウガとウルトラ怪獣モンスターファームやりたい
-
>>749
リトルノアはアプリも面白かったからアプリと同じストラテジーのやつもCSで出してほしいゾ
-
>>751
はえ^〜そんなんあるんすね〜
知らなかったゾ
タクティクスオウガリボーン予約したんですがもしこれがPSP版みたいな出来だったらお気持ち表明どころじゃないので今度こそは頼む!頼む!
-
ベヨネッタの大真面目に変な事やってるノリがあぁ〜堪らねぇぜ!
-
知ってる人は多いと思いますがもう各種SNSでポケモンSVのネタバレ画像貼る人がいるので嫌な人は自衛しましょう
けどニャオハが立つかは気になる
-
>>754
Twitterで流れてきた!クソ!って言ってる人見たけどああいうのって自分のTL構築能力が足りてないんだよね
-
まぁそういうアカウントをかつていいねしたりしてると流れてくるんであとはフォロワーがそういう人じゃないと大丈夫ですよね…
-
アフィ系まとめのRTしてくるやつ切っておけば大体静かになるわね
-
>>757
ほんこれ
Twitterで仲良い人で未だにクソ(直球)アフィまとめブログをRTする人がいて困る
あ、NaNじぇいはアフィあるけどクソまとめじゃないのでOKです(媚を売る)
-
リークする奴はまだ捕まってないだけの犯罪者だからな…
-
ホゲータでやるけどニャオハは勃つな
ベヨネッタ3始めましたがキャラデザ変わりすぎぃ!
ベヨとジャンヌは50代の見た目になってるし(あとなんか肌汚い)
2のベヨのデザインが一番好きでしたね…
-
インディワールドで紹介してたマドリカ不動産2面白そう!1買ってみるか
-
そういやインディワールド新作まだ見てなかったので後で見ます!
-
>>759
捕まってない時点で犯罪者じゃないんだよなぁ...
-
>>763
捕まっても有罪判決受けるまでは犯罪者じゃ無いんだよなぁ
-
タクティクスオウガリボーンを買いました
やはりSRPGはSwitchの携帯モードと相性抜群ですね
それにしても27年前でこのシステムの完成度って当時のスクウェアは凄かったんですね
初見なんでルート分岐とかは攻略サイト等を見ずにプレイしようと思います
そしてアンケート来たらFFTと伝説のオウガバトルの移植かリマスター希望と書く予定です
-
SQUAREというかオウガはクエストへの外注だと思う
まあ松野氏はTO完成後SQUAREに移籍して、そのさらに後にはクエストのゲーム部はSQUAREに売却されたんだけど
-
タクティクスオウガは制作も販売もクエストです。
-
そうなのか…
知らなかった…
教えてくれてありがとうございます
FFTはやった事あるけど伝説のオウガバトルは未プレイなんでWIIUも壊れたしSwitchで移植かリマスター頼むよ〜
-
半熟や伝説みたいなRTSの方が好きでしたね
-
12/15発売のインディーゲーム「鳥類弁護士の事件簿」がPV見てツボったんで多分買います
https://youtu.be/UGG_bY858Sc
値段は3850円と中々しますが動物が喋る版の逆転裁判みたいなのが楽しそう
絵もフランス漫画のバンドデシネっぽい描き込みで好みです
他にもこのスレ兄貴達のインディーゲームオススメあったら教えてください!オナシャス!
-
せっかちだな
https://www.pokemon.co.jp/info/2022/11/221111_gm01.html
-
まぁこれだけの大型タイトルだと発売日前に修正データが出るのも多少はね?
今タクティクスオウガリボーンやってて屍霊術師ニバスを倒す為にレベリングしてやっと倒したんですがどうやらこいつ別に倒す必要無かったみたいですね…
ままええわ
-
これ楽しみ
https://www.4gamer.net/games/667/G066789/20221110041/?_gl=1*13esy79*_ga*N1Q4TW02LUlVSXA5cjk5NkJ3V1NiNVVpdldGT3hiYWFOOVJRZG9IR29HR3VWcnRsZDZzSzRTQUR4LXFxWGxWQg..
-
昔はこの手のインディーズゲームはPCのフリーゲームでいっぱい出てたもんだけど
最近はCSで結構な値段で売ってるのしか無くなっちゃったすねみんな懐厳しくなっちゃったんすかね
-
今も探せば割とあるけど昔と違ってお金に変えられるなら良い時代じゃんね
消えていったフリゲ製作者数知れずよ
-
金!
-
なんというか手間と掛かる費用考えろと言いたくなる
-
それ以外にもアメリカとかは給料が上がっててそれに対して日本は貧しくなったからインディーゲームに限らずCSゲームも高く感じるとはよく言われてますね
まぁ僕は生活費削ってもやりたいゲーム買いますけど
岸田総理助けて!
-
貧しい後進国がいっちょ前に娯楽を求めるなよ
-
ポケモンついでにやっとスイッチ買う決心ついたけど4万くらいですかね?
-
隙あらば
-
助けを求めるべきなのは総理じゃなくイカれた世界情勢なんだよな…
-
>>780
新型(有機EL新しいやつ)か旧型かでも微妙に変わりますけどポケモンをソフト版にするならそれくらいですね
DL版だとポケモンだけなら内蔵メモリで大丈夫だと思うんですがSwitchは↑にもある通り大手ゲームメーカーだけじゃなくDLのみのインディーゲームも魅力的なのが豊富なのでいつかマイクロSDカードを追加して買うのをオススメします
ポケモンだけやるならDLCがあるとしても前作剣盾のそれの容量はそんなに多くなかったので内蔵メモリだけでも大丈夫だと思います
-
ピカブイの頃は「今まで携帯機しか開発してこなかったからやっぱ据置に転換ってのもキツイよなー」って感じだったけど
剣盾やらレジェンズアルセウスやらでなんだかんだで適応できてる感じで安心
-
>>783
ありがとナス!
ポケモン以外にも気になるの見つかったらSDカード挿入れます
-
ポケモンSVのキャラメイクを男の見た目で始めて男の娘作るか最初から女の子の見た目にして最カワ目指すか迷う
初期PVだとグラ不安でしたが最新PVはかなりいい感じでしたね
楽しみ
-
ミンサガリマスターやるゾ〜オラァ!
当事UIがつらくて特に足が遅いのに耐え切れなくてギブアップしちゃったけど
今回は常時ランにしてくれるらしいのでウレシイ!
そうそうこういうのだよリマスターに求めてる要素は
まあ一応switchとスマホ版で迷ってたりはするw
操作がよさげだったらスマホにしたいけどスマホのスクエニゲー大抵操作微妙だからなあ
報告待ちですね
-
2031年こうなる
ht tps://www.youtube.com/watch?v=t5F3p7duJdo
宇宙人は人間に敵意を持ってて嫌ってる。
アメリカ空軍の教科書に「宇宙人は5万年以上前から地球に来ていた」と書いてあった。
5万年以上前の地層から宇宙人の痕跡が見つかっているがスミソニアン博物館(CIAの下部組織)などが隠蔽してきた。
普通に考えて宇宙人が人間を観察して人間を好きになることは無い。
木村秋則さんによると「宇宙人は2025年に大災害を起こし、2031年に人類を滅ぼす予定」です。
お疲れ様でした。
-
ベヨネッタ3のアクションは流石という気持ちよさですねぇ、クリア後もらえる武器の射程が長過ぎて草
修練の「無傷で歌いきる」ができる気しない
リトライないしスキップできないのも辛い
「特に力入れたシーンだからスキップなんてさせねぇ」というメッセージなのか
-
ゼノブレイド2の第5話になってようやく戦闘システムが理解できました…分かり難すぎィ!だけど、うまくできるとなかなか楽しいですねこれ
-
僕はストーリークリアまで理解できてませんでした…
-
2は戦闘よりブレイドというシステムが合いませんでしたね
まあ不満と言うほどの物でもないですがね
-
スマブラから入ったので最初ヒカリちゃんはクールでピシっとしたかっこいいえっちなお姉さんだと思ってました
いやまぁえっちなお姉さんなのに変わりはなかったけど
-
よくてお嬢ちゃんの雰囲気なんだよな
いや稼働年数的にはあれだけども
-
3やったあとに2を振り返るともうホムヒカニアとの絡みが全く別物に見えてくる
特にニア
-
ヒカリちゃんスマブラ参戦キャラで1番殺した人数が多いとか言われてて草生えた
-
ダウンロード版買ったんで仮眠してポケモン待機します
-
それが彼の最期の言葉であった…
-
ニャオハ埋めろ
-
ニャオハ溶けろ(水テラスタル)
-
ニャオハ湿気ろ(夢特性しめりけ)
-
ポケモンが旬の時にのヒカリの名前聞くとダイパ思い出しちゃうわね
ダイブリはやってないんだけどね
-
エンゲージのストーリートレーラー見たけどんまぁそう、よくわかんなかったです…
初報の時♯FE的なゲームだと思ってた(池沼)
-
>>803
俺もそうなの…ソーナノ
一番近い世界観は覚醒でしかね?
まぁ続報に期待という事で
-
遊戯王カードのヴィサス=スタフロストに似てるなと見る度に思っちゃう
-
ニャオハの性格厳選しようと思ったら設定でおまかせレポート切るの忘れてて1時間くらい時間無駄にしちゃったゾ
おまかせレポートには気を付けよう!
-
いきなり髪型とか弄れるのいいですね
最初のポケモンはニャオハにしました
-
カバポケは強いからカバヲくんにしました
-
1週間くらい進化先については触れない方が良いっすかね
かなり遊びやすくなってたので…寝ます
-
JKが主人公って時点でおっさんの夢感あってつらい
-
誤爆
-
>>809
ポケモン総合スレあるからせめて書くならそっちですかね
まぁネタバレ自体数日は避けるべきかもですが。スカバイ専スレあればそこをネタバレ有スレとして運用できそうなのに
-
ネモちゃんは最初ポリコレブスかと思ってたけどいざ実機でプレイしたらそばかす似合ってて結構可愛いゎね
でもいくら対戦が好きだからってプレイヤーが使えない機能を先に使ってくるのはNG
-
ネモは戦をやで読み過ぎだろ!
結構珍しいですねバトルジャンキータイプ
-
スター団のポーズダサい…ダサくない?
下っ端はともかくボスまであのポーズしたら草生えるんですが
-
何かとへたれやすいコントローラーだけを取り替えられるのがswitchの携帯機としての強み…
のはずなんだがそのコントローラーが高いっ!
-
factorioが時間泥棒って噂を聞いたけどどうなんだろう
-
まだ途中だけどペパーくんいいやつ過ぎるだろ、自分涙いいすか?
-
SVの話題はポケモン総合スレの方が反応良いと思われますので一応
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1576252266/l30
-
アクトレイザールネサンス遊び終わりました
テイストを残しつつうまいこと今のゲームに作り直されてて面白かったです
天使ちゃんくんがかわいい
-
ポケモンたまにボタン反応しないからコントローラーの不調かと思いきや
これ処理落ちしてんのかァ
道理でホームメニューが普通にうごくのに、と思ってた
-
今回のポケモンでSwitchスペックの限界感じるんでしたよね?
離れたところに居る人の動きもカックカクだし
パッチで直るもんなら直して欲しいところさんですが
-
離れたところにいる人の動きがカックカクなのは負荷軽減のためのやつなのでそこは諦めて
-
ミンサガリマスターまでにポケモン新作クリア出来るかなと軽い気持ちで考えてたけどこのボリュームじゃ無理だな…
-
Factorioの体験版やってみたらマジで時間泥棒だった面白すぎる
-
ホモの兄ちゃんたちに質問なんですが、ポケモンをヤりたくなってSwitch買おうと思うんですけど、
Switchライトで大丈夫なんですかゾ?
ライトはコントローラーの交換が出来ないと書いてましたけど、ゲーム機に50kはいくら何でも高すぎるねんな‥‥
-
Switchって3万円台じゃなかったか
-
転売のぼったくり価格じゃねーか
-
まあ周辺機器とかもろもろ足したらそのくらいの値段になるか
-
ならねえよ!
-
本体に関しては1万ちょっとをケチるより思い切って普通のSwitch買った方が将来的にいいと思うゾ、有機LD
モデルは知らないけど
今回のポケモンは上下にも動き回るから大画面でやった方がいいかも
-
いや、(normalな Switchの希望小売価格は32000円と)してる、(ELに至っては37000円なのでソフトや周辺機器も込みで環境整えると合計5万弱くらいと)聞いてる
-
先生それで(なんの周辺機器買えば)ほんとに落ち着けるんですか
-
いらないなにも
-
捨ててしまおうとはいうが店頭に遊戯ELスイッチ無い…なくない?
-
本体3.2万
モニター1.7万
ポケモン0.6万
メンマ1万
プロコン0.7万
有線LANアダプター0.3万
-
>>835
しょっちゅう売り切れてはいるけど割と頻繁に入荷してるよ
-
ここでしていい質問なのかはわからないんすけどSwitchを長時間録画してYouTubeに投稿するのってキャプチャーボードってやつ買えばいいんすかね?
あとGBAやDSの録画は無理なんすかね?
無関係な質問でセンセンシャル!
-
>>838
GBAは3色ケーブル用のキャプチャーボード(2000円くらい)を用意してGCでGBAソフト起動できるやつと組み合わせる
SwitchはHDMIケーブルさせるキャプチャーボード使えばいい
PC本体に直接指すタイプは1万くらいでUSBに指すタイプは3万くらいですかね
-
>>838
DSは特殊で専門の業者から録画用の装置取り付け済みの本体買うしかないですね
-
>>839
丁寧にありがとナス!
-
そうですね
HDMI接続とパススルー出力に対応しているの買えば問題ないです(評判良いのを選ぼう)
GBAはGCのゲームボーイプレイヤー使えば安く済みます
レトロフリーク等の互換機やWiiUのVCならSwitch用に買ったキャプチャーボードをそのまま流用出来ますね
DSは直撮りかキャプチャーデバイスを取り付ける改造が必要になるので難しい
-
ありがとナス!
GBAとSwitchはなんとかなりそうですけどDSは難しそうですね…
-
>>837
うっそだろお前wwwって思いつつお近くの家電量販店に行ったらほんとにあって無事買えましたありがとナス!
-
偽トロって結局どのラインまで違法になったのかいまいちわからない
-
自分で改造するだけならいいんだっけ
それを売ったり依頼で代行するとアウトだったかな
-
キャプボは僕は配信や録画する時は金無いので中華製の2000〜3000円くらいのやつ使ってます
一回壊れて同じの買い直したんでちゃんとしたのやりたいなら頑張って値段高いやつ買った方がいいかもしれません
-
TOりボーンをやるやる人って当事は通らなかったルートのストーリー、
もしくは記憶がおぼろげになった内容をさらっと追いたい、みたいなのがほとんどだと思うんすよね
それを高難易度にしたのは渋かったな、と
一から新たなコンテンツをやるならそれでいいんですけどね
ただ新規にはアピールできてないようなので
-
ゼノブレイド2工事完了です…
ぶっちゃけ途中までストーリーとか世界観とかあんまり好きになれなかったんですが、モルスの地に落ちてから流れがガラッと変わってどちゃクソ面白かったです。最後のニアちゃんが可愛くて気持ち良かった。追加ストーリーの黄金の国イーラもやろうと思います
-
チュートリアルお疲れ様
イーラと二週目楽しんできて
-
ニアちゃんいいよね…
-
ナナコオリフラジオレットから逃げるな
-
ホムヒカニアとかいうどれを食べても美味しいヒロイン
-
ただ主人公は最後まであまり好きになれませんでしたね
-
そうかい俺は好きだぜ
-
ホムピッピ…
-
レックスは2のあとちんちんもげかけるほど大変だろうから許して差し上げろ
-
ニアが好きなら3はめちゃくちゃ楽しめると思う
-
フィットネスランナーとかいう運動ゲームの新星
我がSwitchは、リングフィット、フィットボクシング、フィットネスランナー(体験版)の3つに分かれ、混沌を極めていた……
-
ゲーム売り場の店員だけど最近Switchの入荷が安定してるから元気に買っていく家族連れやクリスマスラッピング頼んでいく人が多くて嬉しいぜ
-
お兄さんは彼女とか……いらっしゃらないんですか
-
ずっとジョイコンでやってて最近コントローラー導入したんですけど便利ですね
ボタン連打機能が便利すぎる
-
>>860
(本当に買えなかった時期を知ってるので優しい世界の報告)ウレシイ...ウレシイ...
-
クリスマスプレゼントは子どもたちみんなに届くといいんだよね
だってさぁ、サンタさんにSwitchお願いしたのに品薄のせいで学習図鑑とかプレゼントされる子がおいたわしやじゃん!
-
https://mobile.twitter.com/MONOLITHSOFT/status/1598123480171806722
ゼノブレイド2発売五周年おめでとうございます
-
三人が妊娠したのもこのぐらいの頃だったんだろうか
-
カービィのソフトにswitchが安くなるクーポン付ければいいんだよね
-
もう5年か…
-
しんみりするエンディングであの子が出てきてびっくりした直後にあの写真だからもうダブル☆オドロキ(側面特攻)ですよね
-
みんなの気持ちが伝わってきたよ!!
-
今イーラ走ってるだろう>>849が少し心配なのだ
-
レックスとニアの距離感の近さが今となっては別のものに見えてくる
-
>>869
直前でメリアがシュルクのモナドレプリカ眺めてほっこりしてるのもギャップが凄い
-
ホムラ「あっ、抜いちゃった☆」
-
アチャ〜サガのカメラ直ってないかぁ
当事それで断念しちゃったからな〜諦めるか
-
ベヨネッタこれDLCじゃないのか…さりげなく6000円超えだし
-
リマスタータイトルでランクマ実装するのは気合の入れ方が違うわねエグゼ。楽しみ
-
今年プレイしたソフト見れるけどマスターデュエル765時間って…
次に長いのがslay the spire86時間アルセウス58時間って何これ…
-
僕はスパロボ30、ポケモンSV、ライブアライブリマスターの順でしたね
自分でも何故スパロボ30を年間一位になる程プレイしてたかは謎です
-
決闘者の鑑
自分はモンハン200時間がトップでしたね
-
ポケモンSV30時間がトップになる程度にはゲームやってませんでしたね
特に8月はSwitchにいっさい触ってなかったっぽい
-
ホムヒカamiiboか、ダブルセットもあるんだな
品切れ
-
フィギュアも売り切れ&再販しまくってたしあの痴女コンビ人気ありすぎだろ
-
二次予約開始してもすぐ売り切れてて草生える
-
リトルノア楽園の後継者クリアしました
いや〜1500円にしてはかなり面白いローグライクでした
最初は絵につられて買ったけど流石Cygamesいい仕事しますねぇ!
エンディングにソシャゲのリトルノアに続くとあるもそのソシャゲはもうサ終してるんでそれを上手くローグライクかその他のゲームジャンルに落とし込んだ続編欲しいですね
-
インディーゲーの鳥類弁護士の事件簿を買いました
まんま逆転裁判で笑、ゥ
翻訳が上手いのか動物達の小粋なジョークとか面白いのはいいですね、ええ
-
キャタツハシゴ論争がネタにされてるってマジ?
-
鳥類弁護士の事件簿全ルートクリアしました
最初はただの動物版逆転裁判かと思ってたんですが実際は「正義とは何か?」を徹底して追求しててかなり面白かったです
逆転裁判ライク好きな人は是非プレイして欲しいですね
-
コンビニで5000円のプリペイドカードを買うと500円貰えるキャンペーンいいゾ〜これ
-
フィットボクシング北斗の拳今日発売かぁ
2まだやってるけどどうしよう
-
>>890
これマジ?
買いますよ〜買う買う
-
まだリングフィットのラスボス倒してないけどボクシングの方に乗り換えようかな…
-
>>892
ベルナルド(CV:大塚明夫)はいいぞ、濃い汗がでる
-
(核戦争後の世界がエクササイズが支配する世になってて)笑っちゃうんすよね
-
寝る前にちょっと遊んでみましたが、フィットボクシング2だとポイントを貯めてもインストラクターのウェアを変えられるくらいしか使い道がなかったけど、北斗の拳だとウェアを買うだけじゃなくて、インストラクターを買うのに使ったり、曲を買ったりするのにポイントが必要なのでモチベーション維持にいいですね。バトルもチュートリアルと1ステージだけやったけど、トキとリンとバットが賑やかしで居るのが意外と楽しい。あと背景がフィットボクシング2みたいな謎空間じゃないのもいい(暴言)
-
2は女性キャラのえちえち衣装があるから…
-
フィットボクシング2は今新キャラを追加するのか…
-
スマブラやマリオ辺りの買取価格が高いもんだから結構な量の在庫になってこんなに買い取っても捌けないんじゃないのって同僚とよく話題にしてたんですが
クリスマスからの正月初売りで在庫壊滅して流石に草生えた
パーティーゲームの買取待ってるぜ!!いやマジで
-
>>898
ゲームショップ店員兄貴オッスオッス!
僕は数年前にSwitch出てブレワイやりたくてあちこち探しててようやく入荷したところを買えたんですがお札の手持ちがギリギリで小銭沢山出してしまった事は今でも反省しています
お兄さん許して…
-
北斗のボクシング笑えるけどプレイバリューあんま無いですね…
もっと牙一族100人斬りとかデビルリバース崩しとか遊び盛り込んでホラホラ
-
<削除>
-
どんな顔してマホロアランドに行けばいいんだ
-
ディスガイア7、前作がアレだったから不安だったけど、体験版の評判は概ね良さそうですね
今日帰ったら体験版DLします
-
液晶おかしくなっちゃった…
有機ELに買い替えるかのう
-
そういえば任天堂が気温急変による結露に注意ってアナウンスしてたな
-
音ゲー苦手だから敬遠してたけどライブアライブとサガシリーズの曲が遊べるってんでシアトリズムファイナルバーラインの体験版をDLしたんですが普通におもろいっすね
音ゲー苦手勢の僕でも一番下の難易度でSランク取れたので多分買います
-
ニンダイですよ、ニンダイ!!!
https://twitter.com/Nintendo/status/1622958578784178178
-
来たわね。
-
木曜朝ァ!?
-
メトロイドプライム4は作ってますぐらいしか情報なさそう
-
マリパスーパースターズとカービィディスカバリーのDLCあくしろよ
-
メガテン5完全版だな(確信)
-
ゼルダはゼルダダイレクトとか用意してそう
-
ポケモンもポケモンの日のダイレクトだろうしな
-
青沼さんが登場した時の背景が黒だったら謝罪から入る
-
ドラクエ3のリメイク続報なんもなくて購買意欲が枯れちまうよ・・・
-
このスレで語れるのか含めてまだ何もわかってないって中々。まぁスクエニ(orドラクエ・FF)だしともなるけど
-
https://www.youtube.com/live/NSk-_65tBlM?feature=share
明日の朝です、備えよう
-
オッハー!!!オッハー!!!!
-
行くぞ!1!2!3!4!
-
初手はピクミン!
-
初手はピクミン
-
ピクミン4DAAAAA!!!!
-
新ピクミンだ!
-
便利な犬だなぁ
-
夜の探索モード出るのかな?
-
レックスと見せかけてレックスじゃないやつだったりするのかな
-
サンバデアミーゴ出るんだ
-
サンバDEアミーゴ何故か家にあったなあ
-
いいねをすると手に入れられるのなんか草
-
4人で遊べる横スクイイっすね〜
あっ(一緒に遊ぶ友達がい)ない…
-
ゴーストトリックだぁ!!
-
警察だ!
-
レベルファイブ臭がするしんさくだなぁ…
-
まさかのバトル物だった
-
やっぱりレベルファイブだった
-
エキスパンションかな
-
ハイカラよ 私は帰ってきた!
-
第二弾でハイカラスクエアも確実じゃんねぇ?
-
8号続投?
-
ちょっと待って!ぼく夏じゃないやん!
-
スパチュンまさかのぼくなつ枠かよぉ
シレンでもダンロンっぽいアレでもないんね
-
今作でも無くはなかった!
-
塊魂は嬉しいわね
-
あらかわいい
-
世界樹じゃんと思ったけどリマスターか
-
世界樹生きとったんかワレ!
-
やめてくれよ…
-
コイツ帰って来て大丈夫か…?
-
おーゲームボーイ
-
ポケモンカードGB嬉しいなぁ…
-
アドバンスもある!うれしい!
-
アドバンスもあるんかい!
-
コロコロカービィをSwitchで……?
-
くるくるクルリンはストレスでハゲるのでNG
-
プライムトリロジー来たか!?
-
バテンカイトスでなんか草
-
レベルファイブダイレクトなのか…?
-
レベルファイブ出し過ぎだろ!
-
レベル5メチャ色々作ってますね
-
桃鉄これワールドか!
-
桃鉄ワールドじゃん
-
さあ、ゼルダだ!
-
流石にゼルダっしょー
-
ハイラルこいついっつも狙われてんな
-
延期なし!
-
青沼さんの謝罪がないやん!
-
レイトン新作はルーク大人にして声変わりしたことにするのかな
-
任天堂の発出情報はピクミン4くらいかな?
色々リマスターしてくれるのはハード古くなってる現状考えるとありがたいわね
-
switch用のタッチペンが売られてること忘れられがち
-
ゲームボーイはやっぱりポケモンも追加されて64のポケスタと連動できるようになるんだろうか
というか連動させてください
-
https://twitter.com/NintendoUK/status/1623480505151750146?t=91-hTvjGmGP6J7uNzzFPJg&s=19
ファイ「ファッ!?」
-
今のリンクでは勝てないってそういう…
-
カエルの為に鐘はなるを気が向いた時にやれるとか最高すぎる
-
ゼルダポケモンカービィの次にカエル並べてくるとか「わかってる」よね
-
欲を言えばワリオランドは無印がよかった
-
レックスがメツみたいにガチムチになってるですも
-
毎晩嫁三人に鍛えられればああもなる
-
アトリエ初代リメイク楽しみ
-
うに
た〜る
-
マリーのアトリエ昔やった事あるけどマリーって池澤春菜さんだったんだな
昔のゲームだし兼役多いから脇は若い子に振り直してもいいんでは?
-
錬金術士を自称する冒険好きな爆弾魔
-
クライス子安が動かなければそれでいいぜ
プリコネで高校生の演技やってるしまだいけるはず
-
黄金の太陽嬉しいなぁ…
マジカルバケーションも待ってます
-
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』のリンクに、はたして乳首はあるのか。ゆれる世情と消える乳首
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230210-236899/
-
また君か壊れるなあ
-
https://dic.nicovideo.jp/t/a/automaton%E3%81%AE%E4%B9%B3%E9%A6%96%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%A8%98%E4%BA%8B%E4%B8%80%E8%A6%A7
狂気
-
もう中身見なくても誰が書いてるのか丸わかりで草生える
-
>はっきりとは描かないものの、目立たないようにそれとなく描く。あるいは、どさくさに紛れて描く。任天堂が得意とする“紛れ込ませ系乳首”描写かもしれない。
なるほどぉ……
-
このリンクの乳首に対する執着心は一体どこから出ているのか
-
他のキャラの乳首にも情熱を燃やしてるぞ
-
シンフォニアのリマスター買ってきたけど、キューブの頃に比べてハードの進化に感動している
あんなにもっさりしてた戦闘がヌルヌルと……
-
インティクリエイツ制作のグリムガーディアンズを買いました
発売前は「インティがメトロイドヴァニア作るなんてこれは神ゲー間違いなし(確信)」だったんですが、いざプレイしたらいつものステージ攻略型だったのは個人的に少し残念…
ですがさすがインティ、2Dアクションゲームとしてはかなり面白いと思います
2Dアクション苦手な人向け可愛い女の子が出るからストーリーだけ追いたい人の残機無限モードもあるんでそこは良かったです
とりあえずオープニングを貼っておきます
体験版出してほしいですね
https://youtu.be/Cb-gQo7Uotc
-
ディスガイア7クリアしました
4以来のディスガイアですが予想以上にシナリオが良くてネームドキャラ皆好きになりましたね
後日談があってそれクリアしたら修羅という隠しステージが出るみたいなんで頑張ります
-
あの手のジャンルはもうCSでやる気力はおきないッスね…
シリーズ出るごとに1から育てなおしってのもキツい
続編に有る程度は引き継げる枠組み出来ないかなぁ
-
>>995
その為のSwitch?あとその為の携帯モード?
僕は今作だけでなく全てのSwitch用ゲームを携帯モードでやってます
あとこどおじなので部屋が狭くてフィット系出来なくて(泣く)
-
1射精くらいで変えるおすすめのソフト無いですかね?
3dsのファイナルセール用に買ったのが無駄になりました
-
ファイナルソードに見えた、値段も0.5射精くらいだしちょうどいいんじゃない?
-
0.5射精でいいなら↑にも出てるリトルノアはいかがかしら?
-
ファイナルソードとかいうクソゲー界の優等生
-
ドラクエビルダーズ2やろうZE
-
エンゲージ切っ掛けに聖戦へ凸ってる勢チラホラ見かけてリアクションが気持ちいいぜ
-
3枠目
「メグとばけもの」実況プレイ(SteamVer.)
(20:07〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
-
Fit Boxing2くんアニメの曲追加するのは良いけど年代合わせてほしい
-
セールなので、ダビスタとタクティクスオウガとメタルマックス買いたい
-
発売日伸びちゃったけどループ8気になってます
かつてガンパレに数百時間溶かしたので今回も芝村ゲーの良さがあると嬉しい
-
switch買いました
まだソフト買ってないけど64のやつで無限に遊べそう
-
おめでとナス!
FCもSFCもメガドラもGBAもあるぞ
-
オンライン入ってなかったけどそろそろカタログチケット欲しいし余裕で年遊べそうなので追加パックごと一気に一年分入っちゃおうかな
-
ライザ3くそ面白そうだけど前作までのヒットで開発規模上げたにせよ
ガストちゃんのキャパで作りきれる内容なのか?(懐疑)なので
とりあえず念頭に置いとくだけにして様子見のきんたまね
-
ライザ3は1の高橋さんがライターに帰って来たので見届ける為にも買います
-
言うてガストというよりコエテクで融通できるのでは?
まあコエテクにも言うほど技術力とかそういうイメージないけど
-
正直ライザ2ゲーム部分は面白かったですよ
シナリオが薄味すぎて物足りなすぎましたが
-
ワリオランド3クッソ面白くて草、ボリュームもあるし
(ラスボス除けば)死の概念ないんでヌルいけど
なんでワリオシリーズのボスってキモいデザインばっかなんですかね…
-
ゲームを作って彼は変わってしまった
-
金は人間を変える
-
カブトクワガタ、ネット記事で見たゲーム画面はまともそうだっただけにビックリ
いらないけどほしい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■