■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談150
-
NaNじぇいローカルルール
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○「、」「/」やスペース半角カナなどを使ってNGを回避するのは禁止です
○落ちたスレの話題を雑談スレに供養と言った形でレスするのは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
●キャップ制について
荒らしへの対策が難しい場合に止むを得ずホスト規制することがありますが、
キャップを利用すれば規制を回避できます。
掲示板トップページ左下の掲示板管理者へ連絡より自分のIPと希望のキャップ名を記載しメールしていただくと管理人が確認次第キャップを発行します。
※現在荒らし対策のため時間帯によってホスト規制をしている事がありますがご了承下さい
次スレは>>950過ぎた辺りで
スレが立てられるかどうかはTwitterを見ると分かりやすいかも
https://twitter.com/AILE2010
※前スレ
雑談149
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1647049839/
-
玉も竿もでけぇなお前(褒めて伸ばす)
-
こいつは>>1
みての通り頭のいいやつだ
-
おつ
ごはんにシチューは苦手だけどオートミールだとなんとなく麦臭い感じが割といけることがわかった
ライスのかわりのカリフラワーでもいけるんだろうか
-
ご飯にシチュー、おでんをおかずにご飯、刺身定食
子供の頃から当たり前だったので大人になってダメな人がいると知った時にちょっぴりショックだったんだわ
-
会社の健康診断で貧血の結果が出てからは毎朝ブルーベリーヨーグルトと豆乳摂ってます
レバーが一番鉄分補給に向いてるらしいんだけど苦手で食べられんのよね
ほうれん草とか小松菜は調理に手間がかかるし買いだめ出来ないし、結果的に乳製品に頼りがち
-
着せ恋作中作のサキュバス久野ちゃんで草
てかAVの中の人が民安さんだったことの方がビビった…まあ表の声優さんには振りにくい役だけどね
-
>>5
前2つに関してはある程度理解は出来るけど刺身定食も同じカテゴリ内に入るのか…(困惑
寿司があるんだから刺身をおかずに白飯食べてもいいだろ遠野!
-
>>8
AILEくんはダメって言ってたぞ
-
刺身でごはん好きだけど、こんなんじゃ飯が進まないよっていう何とも言えない刺身の定食に当たったことがあるので、初見でそれ食らうと無理になるのは分かる
マグロの大ハズレとかなんの味気も無くてしょうゆでも誤魔化せないくらいやばいですしね
-
焼きそばでご飯はアリ
-
>>7
クレジット見てなかったけど民安ともえだったとは草
五条くんの五條くんが大きくなって喜多川海夢の海は潤ったのでしょうか?わたし、気になります
-
パサパサの鮭刺身でご飯は無理、でも脂乗った鮭でご飯はいける
つまり議論の前に実物無いとなんとも言えない
-
>>11
ペヤングで白飯いくのすき
-
コロナで間が空いちゃいましたが三回目のNaNじぇいオフ会今年はやるんですかね?
-
樊城の戦いみてると十点差リードランナー無し9回ツーアウトツーストライクから負けみたいな逆爽快感ある途中まで天運を得た!さす軍神!みたいな感じなのに
-
前回のオフ会はAILEくんも来て盛り上がりましたね
https://i.imgur.com/8essKWa.png
https://i.imgur.com/Uz4Of8W.jpg
-
NaNじぇいオフ会なんてあったんですか…
-
オフパコだぞ
-
え(
-
ブルックリンとかでやったんですかね
-
口の中ガチ噛みしてマジ狂い
鉄の味が口マンいっぱいに広がってチョー神は死んだぜ
-
頬の内側たるんできて加齢感じるんですよね?
-
このスレたまに異次元人湧きますね…
-
チャーハンで白飯はやったことあるけど味濃い目にすれば余裕でしたね
-
チャーハンごはんはチャーハンの味が薄くなるのかと思いきや白米のおかず効果でむしろ味が倍増するのでマジでうまい
何ならチャーハンチャーハンよりチャーハンごはんの方がうまいかもしれない
-
「コメは主食だけじゃなくておかずにもなるんだな、マジおもしれー!」
日本人風の年下二人組みはゲラゲラ笑って立ち去った。
-
平沢唯「ごはんはおかず」
ウクライナの諺「パン抜きのごはんはごはんではない」
-
お米食べろ!
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=l39-WwE1JS8
バーチャロンのシステムボイスの機械音声の口臭ってくさそう(唐突)
これ合成音声のシステムが存在してなおかつ現存するならセガは公式に配布してほしいですね、拓也動画に使いたい
-
一番辛いのは折角の晴れた連休なのに花粉が酷くて出掛けられず1人で悶え狂ってるシチュエーションだと分かったぜ
-
女の人ってアワビ2つ持ててエロさも2倍で羨ましいですね
-
普通の人は肛門がアワビにはならないんだよなあ
-
>>30
"GET READY"だいすき
頭の中でIn the Blue Sky流れちゃう
-
配信で初めてFateApo見てるけどアストルフォくんカワイイっすね…しかもちんちんも付いててお得!
しっかし2週連続でしかも開幕でペロペロするとは流石にたまげた
-
可愛いうえにちんちんも付いててお得!ってドラえもんが言っている画像あるけど
ドラえもんってなんかおまけが付いている商品や何々もお付けします!って
そういう言葉に釣られてモノ買っちゃいそう
-
ドラえもんはあくまで猫型ロボットだから生殖のこと考えずにいられるからってことだと思う
-
https://i.imgur.com/qASqJrh.jpg
https://i.imgur.com/Jq4Dae3.jpg
でもあのあの青狸バリバリ性欲あるぞ
-
ちんちんが無いのに性欲はあるって宦官みたいで辛そう
-
転職して実家から通勤するようになったけど家賃と外食減ったから貯金が増えた、水道光熱費は家族で住んでる分折半してもあまり変わらなかったけど
こどおじとか言われても一人暮らしなんて馬鹿馬鹿しくてやってられねぇな?
-
大学生の頃は独り暮らし最高!だったけど社会人の独りは色々つらいですね…
-
実家のローン肩代わりしてるこどおじもいるんですよ!
-
すごいですねそれ
-
実家と同じ市内の職場に通ってるからこどおじでも多少はね?
-
早く実家出たいゾ…早く親は死んでくれ、新しいウチに家売りたい
-
ガッシュ2出たからガッシュ見たんですけど
ビッグボインとかいう主人公にべたぼれでナイススタイルで美人のキャラクターなのにエッチ感なくてずごい
-
ウチ家買うのん?
-
ウヌゥ…恵かのう…
作風がちょっと違えばシェリーがあんな魔物も恐怖させるゴリラ女じゃなくヒロインの世界線もあったかもね
てかエロい女性キャラって思いつかないな。ココも言うほどエロくないし
-
ミールはなんかエロいと思います
-
ど田舎の家なんて負動産なのに将来相続するの確定してて笑っちゃうんすよね
-
トップバリューのポテチが73円で量も同じこいけやのが105円
味もそんなかわらんなと思って買いにいったら見事にトップバリューポテチだけ空白になっててはーほんま
-
でもさぁ、湖池屋のポテチなら生産者の『こだわり』と『ぬくもり』が感じられるよね?
これはトップバリュのポテチじゃ味わえないよ
-
なんだっけ立つように工夫しました!だっけ
-
まぁカルビー買うんですけどね
-
PBのポテチならだいたい湖池屋かカルビーが作ってないか
カルビーのほうが多いかな
-
キクスイドーのポテチ好き
-
海外の口切る位硬いポテチまあまあすき
-
のりしお味がポテチで一番好き
-
狂ったようにサワークリームオニオンを食べ続けて飽きました
-
ベストプライスはマジで良し悪しが極端ですからね…
袋ラーメンやレトルト食品系は絶対買わないと決めてますが、芋けんぴはイオンに行くたびに買ってますね
-
海外のポテチはなんかあぶらっぽさがエグい
トップバリューのプロテインバーすき
タンパク質25gのやつ
新しくビューティーとアクティブ出てたからなんとなく買ってしまった
てか原材料名に「レギュラーコーヒー」ってストロングすぎない?
-
BPはいいやつはマジでコスパ最高なんだけどたまに入ってくる地雷がDKSG
コーラは本当に味がしんどかったので料理とかに使って頑張って処理しました...
-
カルビーのさやえんどう無限に食える
-
コーラはペプシとコカ・コーラしか信用しないことにしてる
-
コーラはパッケージの地雷感がすごい
-
PBと言えど、そんなハズレないのに、トップバリューだけやたら地雷多くて買い慣れるまでひよりがち
一時期ウイスキーがバズってましたね、マイナス評価で
-
国内大手が作ってるのと海外から廉価で買い付けてるのとじゃ雲泥の差っすね
昔はPBって輸入品の安かろう悪かろう的なのの方が多かったな
-
前にクラフトコーラブームあった気がしたけど定着しなかった感
何回かコンビニで買ったけど肝心の爽快感が犠牲にされてる印象でした
-
クラフトコーラ、お砂糖も入ってないのは意識高すぎですよ
私には無理でした
-
コカコーラよりはペプシの方が好きですね
-
したらば重いんだよ!
-
したらば?
-
世の中が暗かったり暗い作品を最近やったり見続けたりしているから
こんなことしてたらマジでオレ壊れるなってなっているから光のコンテンツに触れたい
-
実際のところクラフトコーラは割るタイプが主流で、そういうのはちゃんと定着してるんですけど、大手はそれに便乗してスパイス入れただけの大量生産コーラなので、それなり程度の味なのは仕方ないっすね
そもそもクラフト○○が大量に出回る時点でおかしいですし
-
NaNじぇいだけでもサンリオ、動物、各種ラブコメがあるから安心!
-
>>73
AILEくんの競馬予想
-
そういうときは少年漫画を読みましょう
例外があるもののほぼ確実に主人公たちが解決してくれます
-
この世に救いが無いならば
お前が救いになればいい
-
人生は喜劇だよ
笑うか笑われるかのね
-
激エロ都市伝説シリーズすき
最近AIタクヤの新作がめっきり減りましたね…
-
いつなら来てもいいとか無いけど夜中の地震は勘弁してくれ
-
不遇裏!
-
>>73
のんのんびより勧めようと思ったけどこれをきっかけに「あれ?れんちょんなりきり雑談スレがあんじゃん」ってスレを覗く可能性を考慮してやめときます
-
好きだった同人音声の声優さんが亡くなったと知ってしまってこれはキツイですよ
これはキツイですよ…
-
整うという感覚を知りたくて16時から風呂屋でサウナ入って冷水被って外気浴してを繰り返してたらもうこんな時間
整うは分からなかったですけど気持ちよかったです
-
愛枝今日子さんって道草屋のたびさんか…すずしろさんも前任者亡くなってたなぁ
-
数年前に書いたSSを目にしてもう気が狂う!
当時から全く成長してないのがね……
-
AILEくんの下書きに沢山ありそう
-
三連休していつも思うけど人間が働く上で三連休が最低ラインだな
五連勤とか奴隷だわ
-
歌詞を調べると一人称が無くてヘテロともホモとも取れる曲多そう
というかスラダンの君が好きだと叫びたいを聞いてたら僕俺とは言ってなくてたまげた
-
>>89
三連休よりも水曜に休みを入れて2勤1休2勤2休の方がよさそう
-
連続して休むより分けて休んだほうが楽ですねぇ
2日休むとだらけちゃう
-
3年くらい溜めてた500円貯金箱がパンパンになったから数えたら17万くらいでした
いや僕もう謎の達成感ですね
-
トップバリューのアクティブプロテイン原材料「レギュラーコーヒー」が強すぎてまっず!
そもそもコーヒー味とか書いてないしパッケージ緑色なんだけど
-
>>91
確かに
火曜(か木曜)が休みの時は木曜(か火曜)に休み取って連勤にならないようにしてました
-
贅沢言わないから2残業1定時のローテにしてほしい
-
SSを書きたいと思っては結局書かないのが続いてる自分に頭きますよ
-
ヤフーメールくん前のに戻して
-
とりあえず書きたいとこだけかいとこ
-
1日10分だけでも取り組んでみよう!←それができねーんだっつーの
でも動物行動学的にもこれが最適解だと思うのでやるしかない。
-
ロシア軍くんウクライナの一般人とロシア人に同じ包帯をつけることでロシア軍が狙われにくくなるんだ!ってなかなか畜生やね
-
最近ジャンプの過去の名作読むようになったんですけど
読む前は「凄く怖いけど女には弱い不良」みたいなイメージ持ってた桜木花道が思ったほど怖くないというか結構可愛い所もある奴で
逆に「見た目で勘違いされがちで根は優しい不良」みたいなイメージ持ってた浦飯ゆうすけが喧嘩万引きカツアゲ上等なガッツリヤバい不良でちょっと驚きましたね
-
書きたいところをどんどん書いていって、あとでなんかいい感じに溶接する、という手法は聞いたことありますね。
-
溶接技法で書くのはバトル系SSには向いてますね
カッコよく見せたい必殺技やセリフに至るまでの道のりを書けば良いですし
-
オチを最初に書き切ってしまってそこに至るまでをどう書いていくか、みたいな書き方で自分は書いてますね
あまりに脱線して辿り着かなそうだったら没で
-
明日休みなのになんかしんどくなってきた
もはや仕事かどうかなんて関係無くて月曜日ってものが嫌いなのかもしれない
-
ここと全く関係ないコミュニティでマジカルバナナをミラクルバナナと間違えてる人見てめっちゃ笑っちゃった
-
好きなことを仕事にするのと嫌いな仕事を好きになるのどっちが簡単かな?
-
金払いさえ良ければ嫌な仕事でもやろうと思えるから後者かな
-
月曜日は乗り切ったら月曜から夜ふかしが見れるから頑張れますね
-
仕事で好き嫌い語ってもね
一応間接的には、向いてる仕事なら好きに、向いてない仕事なら嫌いにはなると思うけど
-
働きたくない
宝くじ当たらないかな
-
ネット購入だとポイントつくけどあの機械に結果でるのがすきなんだ
-
卵を割らなければオムレツは作れない
-
火曜のロンドンハーツ
水曜の有吉の壁、水曜日のダウンタウン
金曜の全力脱力タイムズ
土曜のお笑い向上委員会
日曜のテレビ千鳥だけが体の養分だぜ
-
宇宙の変な星を検索してるだけで今の悩みはだいたいちっぽけに感じる。
結局宇宙の果てはどうなってるんでしょうか?
-
>>102
ラブコメからサスペンス、アクションまで大体の高校生主人公がケンカが強くてタバコや酒も嗜んでるのは時代を感じますね…
-
宇宙の果てにはお尻の穴があるんじゃないかなとか思ってる時期があった
-
ベイブレードのソシャゲ始めたんですけど技名演出のフォントがワードアート丸出しで笑っちゃう
-
昨日クレーマーみたいな事をしてしまって眠れない
朝一で謝罪の電話入れるかなぁ
-
親知らずを抜いた跡に米粒が入ってつらいです
水鉄砲でむりやり出してるんですがどうにも毎回詰まって狂ってます
たすけて
-
歯医者行くのとあと歯間ブラシ買いましょうね
後ろが尖ってて曲がった楊枝みたいになってるやつ
-
show君が怪文書の読み上げに使えなくなったと聞いてこれマジ?と思いサイト見てみたら、文章を入力するフォームは残ってるけど再生が出来ませんね…
-
まったくさー!ホモの怪文書読ませて楽しんでんじゃねーよ!
-
そもそもショウくんは有償コンテンツだからね
正規の方法以外で保存してる人は罪に問われる可能性が十分にある
-
もこもこパジャマとふわふわぼうしでベッドに眠ってるおじさまが、友人らしき人たちにハロウィンの仮装ドッキリをかけられて「おいおいやめろよ〜」みたいになってるという、季節外れだけど、心温まる夢を見ました。
ただ問題なのは、そのドッキリをかけられてたおじさまが明らかにプーチンだったんですよね。どういうことなの…?
-
フロイト先生「なんでもおまんこなんだよ」
-
>>126
これはクレムリンで好きなように強権を振るいつつも、周りは皆仮面を被っており誰も信用ならないと感じているプーチンの深層心理ですね…
書き込みは本人じゃないか?
-
またなんJ落ちてるじゃん(呆れ)
-
他所の話をされても
-
鼻うがい気持ち良すぎてアーイキソ
膿が出ますよー、今日も
-
目が痒いというか乾いてしょうがない
誰か交換してください
-
いい年して中学生同士のラブコメ読んでニヤニヤしてる俺キモいな…
-
左目がめっちゃかゆい
花粉やめて
-
杉は公開セックスをやめろ
-
杉「気持ちいいぜ!人間苦しめるの超気持ちいい!!」
-
じゃけん植林しましょうねー
-
外干しやめて部屋干しに切り替えたら大分花粉症が楽になりましたねぇ
匂い対策は…いやーきついっす(素)
-
部屋干し用の洗剤使うとあまり臭わなくていいゾ〜これ
自分はトップクリアリキッド抗菌を使ってるゾ
-
洗剤も重要ですが、洗濯機側の洗浄も重要ですね
液剤入れて回すだけのやつ使うようになってから部屋干し臭があまり気にならなくなりました
-
部屋干しもエアコンなどで暖房してる季節は臭いは気になんないっすね
むしろ春〜梅雨がキツい
-
浴室乾燥とかじゃなくて居室で干すのは冬以外はキツそうですね…
除湿器とか使うしかないですかね
-
あとは扇風機の風を当てるのが大切なんでしたっけ?
お金があればコインランドリー利用が安定なんでしょうけど、難しいっすね……。
-
梅雨の部屋干しに備えて買った除湿機が他のシーズンでも結構活躍してて笑っちゃうんですよね
今の時期とかもありがたい
-
好きになった男が全員女と結婚してしまうので女が憎いというのはミソジニーに入りますか?
-
ホモでしょ。
-
>>145 嫉妬深いホモでは?
-
イホホ
-
おはようございます
今日は朝6時に起きて温泉の朝風呂に行って洗車して遊びに行く予定でした
あーもうめちゃくちゃ
-
小学校以来の同級生に結婚すると言われたときは「お前は10年以上付き合いのある俺よりも半年前に会っただけのあの女を選ぶのか?」と思わず言いそうになったけどさすがにグッと堪えました
-
>>148
哀れ。
-
俺は待ってる いつまでも お前のいないこの部屋で
-
イホホ
トモモ
へサハ
を完成させようとして即失敗した兄貴に悲しい過去……
-
安い…安くない?
https://i.imgur.com/gjvRjYR.jpg
https://i.imgur.com/fWwHaqP.jpg
https://i.imgur.com/bHbPSmY.jpg
https://i.imgur.com/x1zhInn.jpg
https://i.imgur.com/axc2yqS.jpg
-
>>154
飲食無料ってすごいですね…
でも酔っぱらいがなんかやらかしてアルコールは撤去されそう
-
>>150
中高生の頃ホモ遊びしてた友人の結婚式は流石に断りました
奥様の顔見られる訳ないゾ
-
どうやって利益出してるのか気になる
-
>>154
京都にありますねぇ!
確か高級カプセルホテル安心お宿みたいな名前だった気がする
-
安心お宿は昔泊まったことあるんですけど、カプセルにしてはそこそこのお値段した記憶はあるんすよね。
ただ寝る所は勿論、シャンプーコンディショナーの品種は豊富にあるし、当時から味噌汁や朝食(コンビニおにぎりか菓子パン)無料だったりとこの値段なら結構満足いく感じでした。
-
銀だこのたこ焼き外カリカリで美味しい
と思って作ってるところ見てるとソースかける要領で油を鉄板にぶっかけてるんですね…
そりゃあんな揚げ物みたいなたこ焼きになるわ
-
サザエさんで遠野物語なんてやっていたんですね
-
鼠蹊部にデカいニキビ出来てて痒かったんで潰したら
結構血がトプトプ出ておっぱげた・・・
そういえば血管が集合してるトコなんだよね
-
1.3射精をソシャゲに課金するかマッチングアプリに登録するかで迷ってます
なんか最後の一押し頂けませんかね
2次元と3次元の脳内戦争やってます
-
二次元は自分の都合で射精出来ますけど三次元はご機嫌取りとかで無理射精しなきゃいけないところですかね
-
思うんですが肉とビールってあんまり相性良くないですよね
-
二次元で遊ぶのに年齢は関係無いけど三次元と付き合いたいなら年齢は若い方がいいぞ
-
1.3射精でちょっとおいしいご飯食べるのが一番いい気がする
-
>>165
肉には赤ワインよね
-
肉によると思いますが、赤身メインのステーキだと赤ワインが好まれるわけで、やっぱり微妙な感じがしますね
でも、そういう肉にはコクがあり甘みを感じる黒ビールがオススメです
-
肉じゃなく肉汁吸ったニンニクがビールに合うのでは
-
焼肉だとビール!ビール!って感じだけど水と油で反発しあうからかすぐお腹膨れて胃もたれみたいになっちゃうんすよね
-
ウイニングチケットの誕生日だからWikipediaで調べようとしたら、「あなたは感染しています」って怖い顔の画像が出てきたんですけど、
誰かがブラクラ仕込んだんですかね。
-
どの料理にどのお酒が合うかってのがよく分からないんですけど、米が合う料理なら日本酒でパンが合う料理ならビールでいいですか?
-
泡盛の消費方法がよくわからない
グレープフルーツ味の炭酸ジュースに入れたりそのままおちょこでのんだり
水割りにしたりしてる
-
こーれーぐーすー作るさー
-
>>174
シークワーサージュースで割ろう!
-
肉に赤ワインが合うはまぁわかるんですけど魚に白ワイン言うほど合うか?って思いますね…
-
>>172
何か昨日か一昨日辺りから競走馬関連のwiki荒らされてる。某弁護士の画像出たり陰茎の画像出たり台湾の総統の顔写真出たり
-
>>177
元々そんなには合うもんじゃあないですからね
ただ、銘柄にもよるのでそこはなんとも
例えばオロヤの寿司ワインなんかは魚介専用に作られてるので相性は良いです
-
『美味しんぼ』に白ワイン?日本酒でしょっていう主張の回がいくつかありますね
まあ、誇張表現はあるけど、間違ってはいないと思う
-
>>140
熱湯入れてオキシクリーンとか過炭酸ナトリウム入れて洗浄すると気が狂うほど汚れ出ますね…
-
今日の最低気温が明日の最高気温になるのやめてくれよ…(絶望)
-
昨日の敵は今日の友と思えばかっこいい
-
立憲民主党の原口議員が急に陰謀論にはまってて草
間違った発言は後できちんと訂正する人だから大事にはならんと思うが
-
昨日の敵は今日も敵
-
https://nico.ms/sm29477683
真剣にこういう言うのを見ると自分の知らない世界をしれて楽しいですよ
知らなくてもいいし知っても意味の無い世界ですけれど
-
「いい舞台を見ることはどんな女と寝るより快感だ」とシュワちゃんが言ったらしいが、本当だぜ。
-
舞台は生で見るのが一番だとは思うんですけどこういうご時世だから配信してくれる劇団が増えてきてて気軽に色んなものつまみ食い出来るようになった
-
何か中途半端に上がらないスレが出てきてますね
基準もよくわからないのでしたらばくんのせいなんでしょうか
-
AILEくんが削除するつもりが落ちてなかったりする事もあるっぽいですね
-
>>154
だいたいサウナと一緒だから風呂もデカいので東京遠征のときはビジホよりカプセル派です
ただイビキすごいやつがいると地獄
-
コロナ禍もあってか毎年観てた旅劇団が解散しちゃって悲しみ
大手の劇団や伝統芸能は配信でも良さが出やすいけど小劇団は目の前の実在感がすべてみたいなとこあるしなあ
-
今更ですが、拓也の声でお馴染みのサイトが使用不可になったんですね
-
小学校の時に作った友達の契約書なんてもんが出てきた
相手を裏切る好意をしたら自殺するとか書いてあるけど本当にその友人自殺しちゃったから笑えないんだよなぁ
-
人として良い奴って変な言い方だけど往生際も良いというか、本当にスパッと逝く
-
良い人じゃないと生きていけない(と思ってる)から、良い人であることを諦めることが自殺に直結するのかも
-
GI値より一度に食う量変えるのが一番大事(玄米とかも微妙)とかいう医者もいるとなんだかわからんくなるな
オートミールをクッキーにして食ってるとふやかすよりも量食べちゃうんだよなぁ
-
社会に出るのやだなぁ
会社に掛かってくる電話取ったりしなきゃいけないんですよね?
-
電話対応は「わかんなかったらとりあえず俺に振ればいいよ」っていうスパダリ先輩がいる事に期待しよう
-
はい、新宿調教センターです
-
app store が壊れました
アプリのアプデも課金も出来ない…
-
お腹がすきました
-
一般的な事務の電話対応はとりあえず相手の名前と用件と連絡先だけ聞いて「担当者から折り返します」と伝えて切れば良いよ
後は担当者を確認してその内容全部伝えれば終わり、簡単でしょ?
-
BtoCはともかくBtoBの電話応対なんて多くを期待されないからそんなに気負わなくていいよ
つーか込み入った内容なら事前にメールかなんかで内容投げてから電話するし
でもまあ、モノを知らないとアタリつけられないからなんて言ってるか聞き取れないってのはあるしまあしゃーないと思う
-
めっちゃ面白いweb漫画見つけたけどこれ絶対以前読んでるだろうなって思ってwordでつけてる日記漁ったら過去に3回同じ漫画読んで以前読んだなって日記にしてた
これが痴呆ですかね
-
電話は意識的にゆっくりしゃべるようにしたら上手くいくゾ
-
電話とかいう人類最悪の発明
スマホで音楽を再生してるところに着信が来ると音楽が一瞬止まって「ん?」ってなるのが心臓に悪い
スマホに電話機能は搭載しないでほしい
-
やっぱポケベルだよね
-
というか会話によるコミュニケーションがね…
やっぱり文字として残るメールやSMS、メッセンジャーアプリが最高だってはっきりわかんだね
-
自分は逆に文字のコミュニケーションが苦手ですね…
文字だと感情やニュアンスが伝わりづらいから相手の意図がわかりづらい時が多い
-
実際電話したことない世代がいきなり社会人でぶっつけ本番の時代なんですよね
でもしばらくこなせば、とりあえず敬語っぽくしとけば、多少おかしくても用件は済む電話の方が楽なことに気づく
ビジネスメールはいちいち言い回しがダルすぎぃ!やめたらぁ?こんなあほらしぇ
日本のビジネスメールは長いな。アメリカを見ろ。とっても短いぞ
-
シャッチョサンとからなわからないですけど一般社員同士なら多少砕けてる敬語っぽいやり取りでも全然大丈夫なんですよね
相手もそれに合わせて砕けてきますし
-
30枚綴りの大学ノート1冊用意して、電話とるたびに日付と時刻と相手の会社名なり名前と折返しの電話番号と、話の内容と、取次先の自社の部署名と担当名書いて、大体1ページに2〜3件したら150件ぐらいで1冊終わるころには電話応対初心者卒業よ
5センチ角の付箋でも取次に便利なんだけど、手元にノートつけて内容を残しておくと、同じヤツから掛かってくる電話にだいたい同じ取次先って頭に入ってるから、パターン化出来て次から話を拾いやすくなるゾ
あと自分の会社がどこでどんな仕事してるかも、情報を貯めて整理していけば理解しやすくなるしな〜
-
4月はそういう時期だから、他社の人も察してくれるのもありますね
新入社員は電話越しでもすぐ分かる
-
エルピオ電気くんマイページをリニューアルと称してくっっそ改悪して草生えますよ
よくこんなインターネット黎明期みたいな出来でゴーサイン出しましたね…
関電に戻すかな〜
-
逆にメールフォームしか設置してない会社は不誠実でひでって思いますね
すぐ聞けばわかるような案件で二週間くらいまたされたりすることありますあります
-
メールももっとしゃっちょこばった文章じゃなく「〇〇よろ〜」「りょ」とかそれくらいの軽いやりとりができる世界になって欲しいですね
-
https://twitter.com/sinomoritsukasa/status/1491812781653622785?t=nJJ1o3mTPB7c81L7Y_sWBQ&s=19
ビジネスだとわかりませんが、アメリカでも学生さんが教授にメールするときはめっちゃ気を使う、と聞いたことがありますね……。
-
なんで中学校の頃って大地讃頌をアホみたいに歌わされてたんだろう。
仮面ライダークウガのOPだったら良かったなと思って歌ってました
-
大地讃頌のアルトパートすき
-
最近出た宇多田ヒカルのアルバムで音が切れる所あるけどほんと心臓に悪い
絶対電話掛かってきたって身構える
-
みんな電話恐怖症なんですね。俺もソーナノ・・・
-
なんJて落ちてるの?
-
あっこと兼任してる人意外と多いんですかねここ
精神分裂してそう
-
アッコと勝俣の兼任?
-
まぁこ↑こ↓でいまだに猛虎弁使ってる人もたまに見ますからね
最低限のルールさえ守ってくれればよく来たわね、いらっしゃいの精神ですよ
-
ようやくなんjが原住民に返還されたんやなって
-
なんJ発のネタは未だに使っているから物悲しくもあれば
さっさと消滅しろという気持ちもある複雑な心境
-
ジョイナスレも各種ジョイナスレ亜種も見かけなくなって悲しいなぁ(諸行無常)
-
ジョイナスレは小田ラップがね...
-
ノンケもホモも呑み込む
インターネットのるつぼNaNじぇい
-
絶対風邪引くわこれ
皆さん今までありがとう…
-
午前中雨に打たれながら荷下ろししていたから風邪引きそう
見ているだけで手伝わない同僚にはゴミ箱にゴミを投げても入らない呪いをかけました
-
>>229
最近ウマ娘のメジロマックイーンので建ってたね、ジョイナス亜種
-
節電が進んでないから夕方以降に停電するかもって何で国民のせいみたいになってるんですかね
-
原発止めさせたのは国民だからある意味間違ってはないんだよなぁ
-
国民が脱炭素とか脱原子力とか騒いだせいだからでしょ(すっとぼけ)
実際原子力使わないなら火力発電するしかないのにそれも駄目ってどうするんすかね
-
東京電力祝日電話繋がらないから嫌い
-
日本バレーボール協会会長に川合俊一か。
ホモにすべてを託すんだな。(ボキャブラ世代)
-
太陽光→平地が少ないので大量の設置ができない上に台風に弱い
風力→緯度が南すぎてあまり安定して強い風が吹かない上に台風に弱い
波力→太陽光や風力以上に台風に弱い
地熱→活断層の近くなので地震が起きたら大惨事
小型水力→植物類の発生や台風に弱い
(日本でクリーンエネルギーは)ダメみたいですね (うんちや生ゴミを燃やすくらいしかできない可能性が)濃いすか?
-
単にやる気ないだけでしょ
危険な発電方法ほど何とか費とかいって中抜きし放題
-
フランスドイツくんはやる気がなかった・・・?
-
原発動かすだけでそこそこの問題が解決しそう
-
自然災害国だから安定しなくなった瞬間吹っ飛ぶのとは相性最悪なんですよね
-
>>218
敬語が無いっていうのは嘘というか昔の日本人感による曲解ですしね
敬う話し方を求められる場面はいくらでもあるし、婉曲表現も当たり前ですから
-
地震はたまの一発が怖いけど台風は毎ターンコンスタントに妨害打ち過ぎだから制限入りさせろ
-
反原発の人ほど脱炭素を叫んでいるのはなんなんでしかね?
-
一応再エネの発電量自体は結構高い順位にいるんですけどね
それ以上に消費量が多いというだけで
-
100%ではないけど利権や中抜きという言葉を使う人のお里は知れるわね。
東京オリンピックで家具がショボい部屋があったけど料金の関係で申請してなかっただけなんてこともあったし
-
太陽光とかは面積比で世界三位でしたっけ
-
>>247
欧州のキラキラ仕草に当てられてるだけで自発的に考えてるわけじゃないからでしょ
-
再エネの発電量が多いのはゴミ焼却場でタービン回してるかららしいですね
ヨーロッパやアメリカだと一部地域以外はゴミを一切燃やさずに後進国の砂漠に投棄してるだけなので ちなみに海外でゴミを分別してないのもこれが理由だとか
-
土地柄に合った発電をすればいいんですよね、再生可能エネルギーだってそれ自体が悪いわけじゃない
日本にはとにかく合ってないというだけで
-
フランス「原発増やします。現時点でも福島以上の処理水を海洋放出してます」
ドイツ「原発止めるけどフランスから電気買います」
日本の意識高い系「ドイツを見習え!」
アホくさ
-
京都議定書と3.11で日本のエネルギー観はぶっ壊れましたね
-
原発をなくす努力に関してはドイツを見習ってほしいですね
-
日本のCO2削減なんて菜種の油粕からさらに油を搾りだすようなもんでしょ
アメリカと中国にやらせなさいよ
-
自分の住んでいるところだと毎週電力会社の周りで反原発運動している人たちがいますねえ
見ただけであっ…(察し)ってなる人たちばかりだから草も生えませんよ
-
日本に住まなければいいのでは?
-
なんのコストも権威もない声を上げただけで気持ちよくなれるんだからそりゃデモに心血そそぐよ
-
注ぐのは女児のおまんこに精液だけで充分だ
-
>>213
これ最後のしな〜がなし〜に見えて急にふなっしーからアドバイス来てるのかと思っちゃった
-
>>256
日本はドイツなどヨーロッパ各国と違って他国からの電力供給(よそに原子力発電させる)もガスパイプライン敷設(ノルドストリーム2)も難しいから複合的な発電体制が必要なんだよ
-
2009 05/04 29
2009 05/05 43
2009 05/06 33
2009 05/07 38
2009 05/08 67
2009 05/09 47
2009 05/10 48
2009 05/11 51
2009 05/12 113
〜なんJ侵略〜
2009 05/13 67247
〜なんJ返還〜
2022 03/21 0
草
-
なに?荒らし?
-
そういえばなんj落ちてるんでしたっけ
他の板で変な喋り方してる人が結構いますね
-
最近エロトラップやエロバラエティもので抜けるようになりました
エロトラップはともかくエロバラエティはなんか輪姦みたいで嫌いだったんですけど抜けるようになりました
日々成長してるということですね
-
エロバラエティは男の声がクソ
-
>>266
見ていて痛々しい
-
竿役がクソ野郎だとなんか抜けない
-
薬局いったら同じせんべいの大入り袋を50袋買ってるおばあちゃんがいて二度見してしまった
-
よゐこのおせんべい食べ切る企画の真似をしたくなっちゃったんでしょ
-
同じ品物を買い込むのは認知症によく見られる症状ですね…
-
昔世界仰天ニュースでイチゴジャムパンだけで生活してる(それ以外のものは喉を通らない)人が出てたので、そのおばあちゃんもその類かもしれない
-
歳取ると買い物出るの億劫になるので半年分買い込んだのかもしれない
にしても毎日食べないと減らないけど
-
>>273
僕の婆ちゃんもそんな感じでしたね…ボンカレー毎週箱買いしてておっぱげました
-
同じもの2つは買う
なんか2つ以上ないと不安になる
-
近年希に見るスーパーのゲロマズ惣菜に当たってマジ狂い
わざと料理出来ない奴雇ってんのかってレベル
-
コイケヤのレモンポテチ安くなってたんで買ったんですけれど、近年まれにみる糞不味さで草も生えない。マジでこれ試食したんかよ!
-
それが安く売られてた理由だから多少はね?
-
トップバリューの塩レモンポテチはすごいおいしかったです
甦れ
-
下手な惣菜より冷食のがうまい
-
まずいもの食うくらいなら温かい米に醤油掛けて食べたほうがだいぶマシですね…
-
惣菜はサバカツが食った瞬間に吐き出すレベルでクソ不味かったゾ
-
体に悪くてうまいのはいいけど体に悪くてまずいものとか存在価値がない
-
なんかNHKでジェネリック相席食堂みたいなのやってて草
-
最強スポーツ男子頂上決戦やってるけど脱いだ姿を見て女性ファンがキャーキャー騒ぐのポロリもあるよみたいでちょっと面白い
-
>>286
PCエロゲーがCS移植する際に全年齢版になった感じっすね
「鮭の精子は濃い!」クラスのナレーションはなさそう
-
えっちっちだからね
仕方ない
-
>>288
なんか全体的にヌルかったですね…大悟の持ち味が全部殺されてた
-
このスポーツ男子…すけべ過ぎるっ!!(ゴクン…
-
男の裸見て女性タレントがよだれ出そうとか言ってたけどこれ男女逆なら燃えてる発言だよなとか邪な事をつい考えてしまう
-
池谷やケインが衰えてるの見るとなんか悲しい
-
>>292
自分も思いましたね
普通に気持ち悪いですし
-
48歳ってやっぱ全盛期の力からすると7割くらいになっちゃうんすかね
-
そら年齢考えたらそうなるわな
-
肉体の全盛って25前後になるだろうし50手前で7割出せてたらめちゃんこ凄いよね
-
ひゃだ…
-
佐野岳くんすごいわね
こばゆたが乙女になるわ
-
紘汰さん強過ぎぃ!
-
流石バック宙しても褒められなかった男は格が違う
-
ケインの肉体ヤバすぎ
47なのか…
-
斬新な拷問かこれ?
-
地震でパソコンの回線が切れてから四苦八苦してたけどドライバーの再インストールで直った……
新しい機器くれたNTTの人ありがとう、ごめんなさい……
わからなかったんです……
-
インターネットが壊れました
-
二人の青年の恋愛
下北沢
橋の
CMでたたみかけられて三度見くらいしました
-
久々に性癖ぶっ刺さりな同人に出会えたけどニッチすぎて類似作品探せないです
-
誰も〇〇の何々な絵を描いていないのである!っていうネタあるけど
ソシャゲならまだまだ全然恵まれていていづれは描かれるだろと思う
-
いずれ?
-
ハハァ...
-
ぷちこやハナちゃん(おジャ魔女どれみ)ですら性器モロ出し&挿入のイラストがあるので探せばほぼ全てのキャラのそういう絵ありそう
-
海外にはrule34ってフレーズもありますね
「この世の全ての存在にはそれのエロ絵が存在する」ってやつ
-
絵師がお題箱で描くキャラ募集していたから
そこそこエロ絵を見るキャラの名前入れて描いてもらおうと思って
フォームを打とうとしていたらエロ絵を探してもほぼ見つからなかったキャラを思い出して
思いとどまって描いてもらったことあります
-
pixivはたまに検索汚染されてるからな
ああっ女神様とか
-
自分の好きなキャラが残念な絵師のお気に入りになっててそのキャラで埋め尽くされてたりすると泣ける
-
下手くそは絵を描くな…ってコト!?
-
普通の人間は上手くなってから投稿する
-
下手というか鉛筆描きに色鉛筆彩色でデジカメで撮りましたみたいな絵で同じキャラを何百枚と描いてる人はちょっと怖い
-
Pixiv「このPixivプレミアムで解禁される人気順ソートに捕まるんじゃ!!」
-
だけど気に入った絵師の絵を遡っていくと結構ヘタクソだったりすると年月と努力を感じる
-
自分が下手だと気づいていない最もドス黒い悪
-
商業活動でもないのにそんなこと主張してる方がおかしいんだよなぁ
-
>>322
それは確かに
金儲けのためにブロック一件しかさせない渋の方が悪い
-
>>317
そんな考えだからいつまで経っても何も出来ないんだよお前よぉ!!
-
>>324
下手な絵でお世辞貰っても嬉しくないし…
-
お絵描き下手なのでSSを書いてます、でもこの間キャラの誕生日に鉛筆でちょっとした絵を描いたらそれなりに褒めてもらえて嬉しかったです
-
自分も絵を描き始めてから間もないですけどTwitterに上げるようになってから上達しましたね
なんとなく毎日絵を描かないといけないという義務感や、他人に見せるという意識が上手くさせるのかもしれません
フォロワー100人超えてイイゾ〜これ
-
ベルダンディーの人はまだ描いてるんすね…
-
意図せずに描いてたとしたらダーガーのようなアウトサイダーアートとして後に評価されたりしませんかね
-
ひだまりスケッチの奴はもういないんでしたっけ
なんか戦車とかの…
-
「上手くなってから」って思うのは当たり前だけど、結局それいつ?どのくらい?って話なんですよね
「作品に完成はない。締切があるだけ」と誰かが言ったらしいが、本当だぜ
-
検索妨害レベルじゃないならいいんだけどね
-
自分のいる性癖界隈は尖りすぎてるせいで下手くそな絵しか居ないから黎明期はみんなで頑張って頑張って投稿しながらそれを喰らって強くなってさらに上手になってまた投稿するという蠱毒みたいなことやってましたね
-
変な話、1日24時間のうち仕事が4分の1以上を占めるのおかしくないですか?
-
睡眠が1/4から1/3占めてるのもおかしい
-
どっかの掲示板だと定期的に鉛筆系絵師のイラスト晒されてるけどそっとしといてほしいと思った
-
悪魔に憑かれたのでは無いかという疑念が消えない
悪魔が存在しないものだと理解ができているけど悪魔に憑かれているのではないか?という潜在的な不安が何年か前から続いている
怖い
-
悪魔が人間にわざわざ取り憑いてすることがNaNじぇいなのか…
-
コミュニケーションに飢えすぎてて悪魔とか霊とかに取り憑かれたらまずじっくりおはなししてみたい
-
フランシス・ドレイク(FGO)が最近気になって、エッチな絵とか調べてるんですが、
いざいい感じのエッチな絵を見つけても口調がホライゾン(APEX)と全く一緒なのでセリフ付きのエロ絵ではホライゾンを思い出して全く抜けなくなってしまうという事態が発生しました
ホライゾンで抜けるように修行したいと思います
-
電ノコ男スレが秒殺されててかわいそう
ちんぽこかわいそう
-
電車男?
-
反ワクチン派がフードコートでウェイトレスのふりをしてお客さんにメニュー渡すのと同じ感覚でビラを渡して回ったり
チラシ業者にそういう人がいて無関係の塾のチラシに挟んでばらまいたりとかもはや宗教の域ですね
-
彼らの視点で見たら孤独に正義のために戦っているのに全く理解も戦果も得られず、いよいよなりふり構っている場合ではない、って感じなんでしょうか。
あと、ベネッセの件とか見ると、本当に今は火のないところから煙を立たせることが出来る時代なんだなぁ、って。
-
pixivは鉛筆画とかあげまくられるより海外勢が微妙な3Dモデルをあげまくられる方がキツい
-
pixivってプレミアム会員なら投稿者ミュートとかできるんですかね?
pixiv運営にだけはあんまり金払いたくはないけどそれなら一考の余地ある
-
シコる時はuser付けて検索するから別にええわ
-
ま、り、さ、はつよいのぜぇ〜☆
-
サウナの真骨頂は上がって服着たあとの疲労感とリラックスにあるのかもしれない
朝からサウナ行ったらもう仕事行く気がしねぇぜ!
-
サウナで整うとかよくいうけど、自分がやったらそのまま死にそうで怖い
-
syamuさんってネカマを見破ったことをまた別のネカマに報告してて悲しくなった
女(大嘘)見る目なさすぎでしょ
-
大丈夫やってネカマだったから
↑これほんとすき
-
syamuさん見てたら団地住まいじゃなくてもああなるんだなって怖くなった
-
またデカい地震来そうで怖い。
-
「kbtit犯してみた」って全然話題になりませんね…
-
>>340
ニュート「テレレン♪」まで付いてくるようになったら完璧
-
ハムエッグをご飯に乗っけて上から醤油をかけてはみ出た部分にできる醤油ご飯おいしい
-
>>355
笑いより哀れみが出てくるからね…
-
進級できたよ!っって電話を親友にしたら今仕事中だって怒られた
俺が3留してる間にみんな仕事初めてて時間の流れを感じた
-
緊急地震速報!
-
石川の県北にある川の土手の下(震源)
-
南下してんね
-
そうなんか
-
南下こいつぅ〜〜〜っっっ!!!!
-
作業員が半分以上帰ってしまって、午後の作業はマジ狂い
-
したらば重いんだよ!
-
新約聖剣伝説ボロクソに言われてて割とショックなんすよね
精通した作品だし猿の様に攻略本の女主人公で抜いた覚えある
-
ゲーム自体のグラフィックや楽曲はアドバンスの中でも高品質だと思うんですがGB版の原理主義者がシナリオ改変に不満持っていただけな気がしますね
そこまで単体で見るなら不整合は無いですし
-
関係ないけどFEの原作派(いわゆる信者)がFEヒーローズやったら泡吹いて倒れそうな気がする
-
なんか地震多いっすね
統計的には普通なんでしょうか
-
なにがなんの余震なのかもわからない
-
阪神淡路の余震(震度1程度)すら未だに年6回ペースで発生してますしね
-
堕ちろ!
堕ちたな(サーバー)
-
ウマ娘スレが落とされてて草
多分物の弾みでやっちゃったんだろうな
-
おっちょこちょいAILEくん
-
サーバーがなんか変ですね
-
AILEくん「サーバーが壊れました」
-
そして蘇ってたわ
-
ちょっと31件目からが見れなくなってんよ〜(指摘)
-
寝てないプーチンがボケながら観たNaNじぇいを脅威とみなした説
-
>>380
軍事スレが謎のエラーで入れないので濃厚ですね…
-
軍事スレだけ開けない感じなんすかね
-
(マジに軍事スレにだけ入れなくなってて)笑っちゃうんすよね
(サイバー攻撃の可能性が)濃いすか?
-
アノニマスくんはこんな掲示板見てないで仕事しろ
-
軍事スレは最近の情勢もあって、あぁん!?お客さん!?みたいな人やヒートアップしちゃう人も多かったのでちょうどいい冷却時間になりそう
-
ちなみにアノニマスは自由に名乗っていいので、組織的に次のターゲットの指針があるわけではなかったりします
-
野獣ママコピペやタクアワ画像を他所に貼る人が何人かいたせいでアノニマスくんの逆鱗に触れた説
-
人為的な判断によるものだとしても、まあ事情は察するのでしばらくお休みですかね
純粋なミリオタの方には気の毒ですが
-
え?アノニマスがきたの?
霞ヶ関と霞ヶ浦の区別がつかない連中がどこと間違えてここに?
-
サーバー不調か謎設定の誤発動かわからないけど
次ページ開けないのしたらばの中でもここだけだしエラーになってる軍事スレ落としたら解消したりしない?(適当)
また建てればいいし
-
生物兵器を隠し持ってると噂の掲示板に正義の鉄槌が下ったんだよなあ
-
Все люди считаются Юске, и саботаж повторяется.
Не прощай злого зверя мама
-
もし生物兵器封印のためだとすると軍事スレより封鎖するべきスレが山ほどあると思うんですけど
-
(ミリオタのホモの口封じのため来日するチョコボール露助)
-
古紙回収ボックスにBL本が山のように積まれててなんか笑っちゃった
10や20じゃなく明らかに3桁
3月だし引っ越す前に身軽になりたかったのかしら
-
結婚する時に処分する人も多いですね
-
スーバーの回収ボックスとかにたまに大量の漫画ぶちこまれてたりしますね
-
結婚して趣味を捨てなきゃいけないと考えたら少しかなしいですね
-
ひっそり電子化しただけかもしれんし
-
将来できた娘が押し入れから土井先生×きり丸のBL漫画を発見しちゃうかもしれないし…
-
子供のホモがみるかもしれない
-
趣味を捨てなきゃいけないのではなく、むしろ気持ちよくこの趣味はこれで終わり〜!ってなりましたね
今も特に後悔は無いです
-
>>392
読む兵器ロシア語版やめろ
-
弥富の子、少年院に五年間収容って長いですね…自閉症の療育のためなんでしょうけど
-
ハァ?(前に勤めていた店の表にある自動販売機のごみ箱に昭和40年代の卒業文集とビデオデッキが突っ込まれていた)
-
俺もいつかこうなるのかな・・・なるかもしれないけどあんまりなりたくないゾ
-
オタクの結婚は同じ趣味を持つ同士より、違うジャンルかつ、お互いの趣味に不干渉だと長持ちするらしいですね
-
みすぼらしいさえない老人を見た時の脳内のなにか
「あれがあなたの将来の姿ですよん」
俺
「アナタデスヨン...アナタデスヨン...」
-
あなたですよん
https://i.imgur.com/td5dnNe.jpg
-
やめてくれカカシ...
-
正にオビトじゃん
-
カカシ…カカシ…(シコシコ
-
リン(とカカシ)二人分の絶望パワーで世界全部敵に回すのはちょっとはっちゃけすぎじゃない?
-
リンが殺された世界とカカシが悲しんでいる世界は間違っているから夢の世界に逃げ込もうとした男
-
>>413
>>414
わかってんだよ(完全論破)
-
なんJの閉鎖が既定路線っぽいですね…
しょうもないヲチスレばかりでしたけど、テレビ番組の実況や歴史スレは暇つぶしに良かっただけに少し残念です
-
さっき復活しました(小声)
-
キリストかな?
-
したらばも5ちゃんねるみたいにサーバー新しくしてくれねぇかな
-
運営を新しく?
-
シーサーの方が良かったし……
-
エーゲートくんは早くしたらばを手放せ!
-
ライブドアが約9年
シーサーが約5年半
エーゲートが約3年
らしいですね
-
債権回収業者ってヤクザなんですか?(素朴な疑問)
-
宮迫の店で出している肉で去勢したオス牛はメスなのかどうなのかで揉めていて草
メスイキしてないならオスでしょう
-
金蹴りされる男の娘好き
-
ローカル番組で加茂水族館のケセランパサラン出てきて草生えた
十数年前行ったきりだったけどあれまだあったのかよ
-
>>426
アストルフォくんが金蹴りされてる絵を描きまくってる絵師思い出した
-
モーさんに蹴られるやつすき
-
木下姓の芸能人ろくなのがいねぇな……
-
朴優樹菜さん色々酷くて嫌い
-
木下の起源は韓国(朴)だからな
-
申し訳ないが在日認定とかいうガチヘイトはNG
一般の韓国の人に失礼だからねしょうがないね
-
>>423
もうエーゲートじゃなくてフェイズだつってんじゃねぇかよ
-
ネタにマジレスってのがあるけど
昨今の事情を鑑みるにマジレスされるようなネタを出す方が悪いってことなんでしょうかね?
-
以前はスポーツや芸能で活躍した日本人が在日認定されてましたね(懐古)
キムタクや中田ヒデやイチローが認定されてました
-
>>435
いや、あんまりなマジレスはスルーすればいい
-
心が荒んでるとネタでもいやーキツいっす(素)ってなるからね、仕方ないね
ここ数年精神的に削られる状況が続いてるのが悪い
-
アテレコもSEもない動物の動画を見るんだ……鬼龍のように
-
犬山イヌコさんって名前に反して猫役で有名だよな
-
>>432
秀吉も地元に戻ろうとして攻めた…?
-
したらば重過ぎィ!
-
>>440
マキバオーはネコだった……!?
-
>>443
これが穴馬ですか
-
イヌヌワン!
-
性格悪いだけの姉がHSP自称してて笑っちゃうんすよね
何が他人に共感しやすいだよ
そもそもHSPの特徴の一つの「相手のちょっとした仕草で機嫌がわかる」とか「幼児や動物の考えがわかる」ってそう思い込んでるだけでしょ
-
地声があんな感じなので病院のカルテにニャースって書かれたとかいうエピソード好き
-
なんだろう、ホットスープと紛らわしいからその呼び名やめてもらっていいですか
-
こいつ完全に全身Highly sensitive person状態に落ちたな。
-
Homo Sex Penis?
-
何もやる気が出ないのはうつ病が原因だと思って精神科で診てもらった結果「すっっごく怠け者なだけ」って診断された人の話悲しくてすき
-
それだとハイスピードポーションしか浮かばない
バーサークポーションのエフェクトすき
-
ADHDか発達障害だと思って受診したら「無能なだけ」って診断されたのもすき
-
仕事何むいてるのかわからなくて調べたら芸術家タイプって出てきたの思い出した
-
それを真に受けて今は絵で生活してます…
ナオキです…
-
本当にうつになるとやる気が出ない関係なく体が動けなくなるのです
かと言って因果逆転で動かないからやる気が出ないということもなく只々動けないだけ
目的があったり命令されたわけじゃないのに水中ブリッジ3分間してるような
-
やる夫で学ぶうつ病は興味深かったですねぇ
-
次男次女とかは上の顔色伺う機会も多いだろうし仕草で相手の機嫌が分かるとか割とありそう
-
でもさ相手が機嫌悪いのくらいは誰だってなんとなくわかるんじゃないのって私思うんですよ
-
水切りヨーグルトのホエーそのままごくごく飲んでるけど細かい数値がわからないから栄養価の計算わかんなくなるねんな
-
普段全く食べないからアスパラガス食べた後におしっこが臭くなるって事を最近知りました
あれって臭くなる人とならない人がいると思ったらアスパラガスの匂いを嗅ぎ分けられる人とそうでない人がいるそうです
-
成人年齢が引き下げられるから親の同意なしに高校生でもAVに出演できるってむしろなんでそれを先に封じなかったのかわからんレベルの欠陥ですね…
現役男子高校生のホモビとかマズいですよ!
-
高校生は出れないんじゃ
-
高n男子(女子)は高知県にn回行った経験のある男子(女子)の略だからセーフ(震え声)
AVに出る高校生なんているわけないだろ!
https://i.imgur.com/jIQaNn4.jpg
-
>>462
そもそも成年の時点で契約全般を親の同意無しで出来るようになるんだから、それ自体は欠陥でも何でもないです
単にAVというパワーワードで問題化させてるだけ
もちろん配慮はあってもいいと思いますけど、それなら他にどんな特例を設けるかという話もしないとダメですね
-
そもそも選挙権を引き下げるからって成人年齢も下げるって発想が終わってる気がする…しない?
酒タバコはまだ20歳規制なのにAVはいいとかおかしいだろおおん?
-
酒タバコは健康面での規制の話であって成人が行使する権利とは違う話では?
-
違和感があるくらいの話ならなんとなく同意したかもしれないけど
「発想が終わってる」なんて乱暴な言葉で言い切られるとちょっと引く
-
女の子かよ
-
それ、女性蔑視です(テテン)
-
すぃませへぇ〜ん錠剤がうまく飲めないんですけど
いっつも喉の途中の裏側にはりついて水で流しても取れないから辛い
-
AVってR18なので普通に18以上なら出演できると思ってたんですけど違ったんですね
-
自分も錠剤上手く飲めないので手突っ込んで喉奥に押し込んでますねぇ
慣れたから今では水無くてもいけるけど最初はつらかった
-
海外のAVも電子マネーで買わせてほしい
-
怪談で午前4時44分にどうたらっていう話たまにあるけどその頃だと結構明るいから怖くなくない?
-
職業に貴賎はないって言うけど性風俗産業に関わる人は一段下に見てしまってる自分がいる
-
あーしもお水やってっけど精液プリ出さんとやってけん男はばーり見下しとるけん、お互いさまね
-
お前は今日からSMバー平野の従業員だよ、分かってんのかオイ!
-
寒すぎて布団から出られない
-
高校中退ニートだけどトラック運転手になりてぇな俺もなー(願望)
大型免許があれば中卒でも大手の運送会社に入れる可能性があるって聞いたんですけど
(話が甘くて何か落とし穴がありそうで)笑っちゃうんすよね
プロドライバー兄貴がいたら実情を教えていただけませんかね…センセンシャル‼︎
-
父親の友達が長距離の運転手やってるんですが新卒よりも運送会社転々としてるその人の方が採用の優先度高いくらいしか知らないですね…
-
高校中退で大型免許も取りましたが面接で落とされまくって病みましたねえ
今は別の仕事をしてますが長距離トラックの夢もまだ捨て切れてませんが・・・
-
一言で長距離つってもいろいなくない?
大手輸送宅配の社員やその下請、大手メーカー付のドライバー、産業機械とかの単発モノメインの会社とか
-
480ですけど実はまだ普通免許すら取ってないです(小声)、この夏までには取れると思いますが…
ま、(つい最近18歳になったばかりだから)多少はね?お兄さん許して‼︎
運転のセンスがないようなら諦めますねぇ!
家具屋で準中型の営業車を走らせてたトッチャマが言うにはドライバーになるには生まれ持ったセンスがいるらしいので
-
話を教えてくださった兄貴達にはありがとナス 長文失礼しました
-
車両感覚的なのがないと田舎の路肩ボロボロの道とか激狭交差点とか走れないだろうし何よりも運転適性大事でしょうねぇ
-
そりゃどんな仕事にもセンスは必要だけど、とあるセンスがない時は別のセンスをその仕事に活かす方法を考えるんだよ、あくしろよ
-
ペイントで切り抜きしてると消しゴムでちまちまドット削るの割と大変ね
-
運転をする体力と荷物を運ぶ体力も必要ですからね…
-
業種で括っても企業ごとの体質も異なるから一概には言えないのがね
ブラック業種って言われるSEも、それなりに大きいところの社内SEなら下請けに仕様書だすだけだったり
完全自動化されたツールで数値ぶち込めばコードできるようにしてるところもある
-
最近手越(淫夢)がブームらしいんですが、こいつ本人が流行っているというよりもほんへのBGMで遊ばれてるだけじゃないてすか(マジレス)
-
過敏症が出て発狂しかけてやべーってなって診断書だして一ヶ月くらいでやめたけど今冷静になって思うとと予定壊すだけ壊してやめる直前だけ会社きて辞めたヤベー奴じゃんロクな辞め方じゃねぇじゃん
再就職できる気がしなくなってきた
-
ニコニコの淫夢は見ないから正直そっちの淫夢界隈はよくわからないゾ
-
今はマスクド永谷園ブームですしね
-
そんなことあらへん!
-
拓也さん二次創作とかはよく見るわ
-
AI拓也とかいうムーブメント、2年前ですら想像だにできなかった
わからない…俺たちは雰囲気で2022年を生きている…
仮面ライダー555のやつはAIが生み出したとは思えないほど隙がないし想像力を掻き立てるプロットが完成されておっぱけた…
-
投稿者の誘導が露骨に見えると萎えちゃうから
こっそりAIが書いた事にしても構わないよ(水差し野郎)
-
AIノベリストを使うのは良いけれど偉そうに活動報告書くのはやめて欲しいしランキングに入ったから偉いとも思わないで欲しい
というかノクターンでAIノベリスト使用はやめて欲しい
抜けない
-
カーレースのピットの動画見てるけど面白いですね
一瞬でギューン!ってタイヤ外して新しいのを嵌めてギューンってボルトを締める
チームワークとかもあって見ていて楽しい
-
誤爆しました
-
AIくん「もう許せるぞオイ!」
-
いうほど誤爆でもないからセーフ
F1だと3秒かかったらちょっと遅い方とかあいつら頭がお詳しいぜ
-
遠くウクライナでは真剣な命のやり取りが行われてるのに糞上司のクソみてェな言動相手に一々マジ怒り狂いしてる俺ってチョーS(yamu)だよな
-
糞みたいな人間に怒るって真面目だなァ。
そういうヤツの葬式はオフ会0人の方がマシなぐらい悲惨だぜ!
-
NaNじぇい民の葬式に家族以外が来てくれますか…?(小声)
-
最近の葬式は昔ほど盛大にやらなくて家族葬が主流ゾ
田舎なんかだと一族が集まったりするけど、都会の一般家庭とかなら家族葬が多い
告別式とかやるなら別ですけど
-
そういや自分の所も近い親戚集まるくらいでしたね
-
>>475
作者が丑三つ時を知らないか王道だからわざとハズしてるか
だけど、無理に時間に言及したら、白白明けになってるよなぁっていうのは確かにそうっすね
-
FateApo2クール見終えました。アストルフォくんおいしいとこばっか持ってくなお前な
>>475
札幌と那覇で1時間くらい違うし、うちなーが書いてるんでしょ(適当)
-
>>506
母の葬式の時は家族葬(正確には2親等までくらい)でしたね
親しい間柄の同僚は挨拶に来てくれましたけど、まあ今はそんなもんかと
-
10年前くらい前に友人を亡くした際はお通夜にだけ参列しましたね。
確かによっぽど親しい仲か、毎年正月に会っている親戚でもない限り告別式には参列しないイメージがあります。
-
1ドル121円だって、すごいわね
-
>>500
NASCARのピット作業も見て、どうぞ
-
アストルフォの槍を拾って無双してたブルネッロ……をぶちのめし単騎ですさまじい無双してたスカルダッソくん好き
「軍神の誉れ」とかいうかっこいい呼び名もらってたし
-
Apoは赤と黒の戦力差がひどすぎる
同クラス同士で戦ったとして黒の側で勝てそうなのがアーチャー、セイバーしかいない しかもセイバー速攻死んでるし
-
そういえばケイローン先生の戦う理由というか願いって何かあったっけ?
-
丑三つ時も4時44子供にはあんまり馴染みのない時間帯だと思う
-
草木も眠らない現代だからね
-
ナウなヤングは24時間戦えるからな
-
フィッシング詐欺メール来て信じてしまった
信じても情報流出させない様に習慣付けてたから助かったけど、この時の自分の精神状態を覚えておこう…怖すぎる
-
今はアドレス+名前一致してない場合がアウトってだけでどっちかは既知のものってパターンがありますからね……
AUのバッテリーとかつくってる会社が最近ロシアのウイルスに感染して注意書き出してた
-
フィッシング詐欺の偽サイトって公式のHPとかなり似た作りにしているのもタチが悪いですね…
以前SMSに来たやつを開けちゃったとき一見するとちゃんとしたHPみたいでビックリしたよ
(URL確認したら全然違うURLだったので回避できましたが)
-
自治体とかのコロナメール配信も予告した瞬間先んじて詐欺メールくる騒ぎになってましたね
-
太いミサイルが日本領内に来ちゃう!
-
最強の私は最強なので上司ぶん殴っておうちに帰ってきた!もう寝る!
-
新型ICBMの発射に失敗したからロケット砲で間を持たせてICBM発射のリベンジときたか
アピールが目的だからいちいち見られながら発射することに拘るのが厄介だね
-
>>470
え、ちょっと待って!
-
3mくらいのクリームパン食べたい
-
?????
https://twitter.com/npb/status/1506894770811338754?t=fx_978hmMpVnugZWkuG5Lw&s=19
-
肩書をBIG BOSSにすることができないなら名前をBIG BOSSにすればいいとかその手があったかって感じ
しょうもないことしてないで開幕から本気でやって?
-
多分全く関係ない文字を背ネームに入れられないのが確定したので仕方なくという感じでしょうね
今年のJリーグでもディサロ燦シルヴァーノが背ネームを愛称にして却下された
-
パワプロ2022の最初のアプデ項目になりますかね
最初の収録はおそらく新庄のままだろうし
-
いまだに焼きいも屋走っててびっくりしたんだよね
-
季節的な話なのか時代的な話なのがこれもうわかんねぇな
-
どっちもどっちも……ドッチモドッチモ!
-
THE BOSSは関係的に栗山監督になるのかな
-
優勝したらVIC BOSSにしてほしい(MGS PW感)
-
この調子でTDNはDICKASSになろう
-
呂布カルマお前…
-
またお薬ネタで炎上したのかな?と思ったらそれ以上にひどいやつだった
-
西武→横浜の後藤ってどうなってましたっけ背ネームゴメスだった気がするけど
-
酷すぎて草も生えない
-
あれカルマなの?
-
もう感性がダジャレとかが思い浮かんだら我慢できなくなるオッチャンなんだろうな
-
年齢知らんけどいい歳した大人が千葉の高校生レベルのことやって炎上とか恥ずかしくないのかよ?
-
ロートルの駄洒落おじさんをイジメんでやって…
-
呂布カルマってフリースタイルダンジョンの人でしたっけ?
-
乳輪がでかい!
金カムイ三期が配信来てたから見てたけど、近年最大級に対ロ親近感高まってたはずなのに現実がこの有り様なのは悲しいなぁ
力入れて制作されてるのはわかるけどめっちゃ疲れるなこのアニメ見るの
-
焼き芋屋さんは最近シルクスイートとか何種類かの芋の焼き芋売っている車みたから
いろいろがんばってるんだなと思う
-
車の石焼き芋たまに買っちゃうけど美味しい
-
>>500
F1だとタイヤ交換だけで数秒の世界ですからね
日本のモータースポーツもスーパーGTとかスーパーフォーミュラも最近だとピットワークの質がいいですよ
スーパー耐久は未だにNASCARのようにナットを1個1個素早く付けてますが面白いです
-
季節感かな……
最新のつぼ焼き焼きいもカーはおいしいとか聞きましたね
-
ピットに入らないで済むようなマシンって作れないのかなぁ
-
スーパーとかでも焼き芋売ってるのを見るようになりましたよね
ねっとり系が近年の流行りだとか
-
電子データ形式のマシンならメンテナンス不要!
-
近所のスーパーのはなんかベチャベチャしててあんまりでしたね
-
ベチャベチャした電子データ…?
-
マスクをも突き抜ける焼きいもの香りたまんねえ
-
家でふかすとなんかべしゃべしゃになるときがある
同じ紅はるかなんだけどなー
-
焼き芋はやっぱり安納芋かジョイホワイトですね、ええ
-
そういえばさハム太郎アンチみたいな異様に詳しいファンの反転アンチみたいなのってボボボーボ・ボーボボで見たことない気がする
-
うるせぇー!!!
-
真説とチャゲチャで自然に離れて鼻で笑ってた感じ
-
ボーボボの話題って大体がアニメ化されている箇所まででそれ以降が話題になることが少ないのでそもそも原作を追っている熱狂的なファン自体は少ない作品なのかなと思う
-
ページやコマでよくネタにされている部分も大体前半のものが多い印象
後半のもパンチ力は弱いかもしれませんけど面白いネタはあるのにもったいないなと思いますね
-
毛の王国編での
べーべべ「誰がお前らの仲間になんかなるか」
ボーボボ「誰がテメーなんか仲間にするか!!!」
のくだりとか特に意味なく殺されるつけものとか真説の首領パッチ復活回でわざわざ2ルートに分けたのに結局どっちも首領パッチがボーボボにボコられて終わるのとか好き
-
魔境スレは47都道府県制覇したら海外に進出するんですかね?
-
海外に行く前に日本という魔境になりそう
-
https://sakuhindb.com/janime/7_Tottoko_20Hamu_20Taro/review_6.html
ハム太郎アンチは例のコピペが有名すぎて「ちょっと拗らせちゃった人がたまたまいたのかな?」みたいに見えるけど
似たようなレビューしてる人が結構いてビビる
まぁ自分もラピス・ラズリ姉妹出てきた当たりからなんか空気変わってみるのをやめた口ではあるけど
-
ハム太郎アンチって肩書きがシュールなだけで実際に視聴してた身としてはあれほど的確な批評はないと思いますよ
-
ところどころ私怨というか
糞映画!糞曲!としか言えてない部分が立派にアンチしてると思う
-
嘘つけ木村とロベルトのキャラ付けへの文句は完全に的外れだゾ
-
酢乙女あいとかガチで嫌っている人も結構いそう
ヘイトを集めるわボーちゃんマサオ風間くんネネちゃんはおんなじことしかしなくなるわ
カブトムシをギャグでも害虫呼ばわりするわ
-
作品展開の尻すぼみ自体は事実の部分もあるけど、ストーリー批判は文の熱量と相まってそれっぽく見えてるだけなんですよね
ただ結局はハム太郎もまた、時代を彩ったひとつのブームだっただけだと思う
もう少し下の世代に分かりやすいのだと妖怪ウォッチのブームと似た感じですかね
-
ちびまる子ちゃんとサザエさんが国民的アニメになってるのって上の世代が共感できるからなんですかね?
-
サザエはともかくちびまるは視聴率の下がり方見たら国民的はもう無理があるだろ
-
色々と汚い部分があるので時代に合わんのかもしれんね
-
サザエさんの原作一通り読んだけどちょくちょくサザエの容姿がディスられてるの草生える
-
放送100周年のサザエさんとかどんな声優陣になってるか気になる
今の若手声優とかが引き継いでそうではある
-
前にここで見た
「シリーズの中でも〇〇が酷すぎてコンテンツそのものに止めを刺した!」
「いやそのシリーズ今でも普通に新作出してるし全然コンテンツ終わってないじゃん」
って流れで笑った記憶があるんですけど
実際に終了するコンテンツって「とんでもない爆弾が投下されて既存ファンが一気に離れた」というよりは
良い声も悪い声もあんまり聞こえなくなって気が付いたら終了宣告された時に皆「まぁしょうがないよね……」みたいな空気になるイメージがありますね
まぁ製作会社の都合で惜しまれつつ……みたいなパターンもあるけど
-
サクラ大戦?
-
ワイルドアームズシリーズはソシャゲがとどめを刺したみたいに言われますがそもそもCSが売れなかったのが駄目でしたね…
-
妖怪惑星クラリスみたいに突然終わることもある
-
幻想水滸伝みたいなナンバリング最新作のリリースが絶望的なのに完結してないシリーズが一番モヤっとします
-
心機一転しようとして旧曲全部削除して1から譜面を作り替えようとした結果、途中で植物状態になり、
そのうえでKONAMI側から完全に死亡宣告はされてないので2年近く更新がないまま生と死の狭間に居るリフレクビートくん
-
今日はケツ毛を剃りました
なんで生えるの?
-
チンポが入ってくるのを防ぐためだよ
-
足の親指から生えるやたら太い毛だけがどうしても許せない
-
つまり我々がホモセックスをし続ければいずれ淘汰される…?
-
死なばもろともかな?
-
推しという程でもないけど好きな人の誕生日スレにクソみたいなマウント取る兄貴が湧いていやーキツイっす…
-
佐世保小6女児同級生殺害事件の記事読んでたらなんか泣けてきた…
凄惨な事件だけど加害者を一方的に責められないというか
特に障害とかもなく言い方悪いけど「ギリ健常者」だったみたいですし
あと担任ほんま…
>当時2人の担任を務めていた男性教諭は、2014年に雲仙市の小学校で、道徳の授業参観が始まる前の休み時間中、
担任する6年生の男子児童に「ゲームで負けたら窓から飛び降りて」と発言し、市教委から文書訓告の処分を受けている[90
-
先生辞めちくり〜(懲戒免職)
-
こんなのでも先生になれるなんてもう終わりだよこの国
-
しょうもない事でいつまでもグチグチ言ってる奴なんとかなんねーかなぁ
女が腐ったみたいに喚くから関係無いこっちまでイライラが募る
-
むしろ多少は頭おかしくないと小学校の先生なんて務まらなそう
なんなら、なったことで頭おかしくなりそう
-
昨今の教職員はロリコンぐらいしかなり手がいない
みたいな話を聞いたんですが、そういう動機で入った人は倫理観がちょっと足りなそうだったりするんですかね?
乱暴な物言いで、気分を害される方がいらっしゃったら申し訳ないですが...
-
父親も母親も教師で子供も教師になったパターンもあるゾ
-
未成年への虐待や性犯罪が多いのは単に接触機会が他業に比べて飛躍的におおいから統計的にそうなるだけで別にロリコンが多いわけではないんじゃ…?
同じ犯罪が一番多いのはやっぱり接触機会がそれ以上に多い肉親だし
-
子供好きな奴が教師なったら幻滅しますよ
-
自分の娘犯すために親になるやつだっているしね
-
実の子を愛さない親なんていない!の思い込みをつけ込んで狙ってくる印章
-
自分の知人で大学で教職を取ってた人は責任感強くて真面目なタイプとナチュラルにおかしい人の二つに分かれてる感じでしたね(非教育学部並の感想)
-
学校事務のバイトみたいなもん最近やってたけど狂ったように残業して生徒のこと考えてる良い人達ばかりでしたよ
ただそんなことニュースにならないし嫌な思い出の方が残りやすいから問題のある先生が目立つだけで
-
頭使う仕事にしても筋肉着けないとダメだって最近思い知らされました。
元気が無ければ何も出来ないよ
-
友人が教師をやってましたけど、仕事量は多いし休日も部活の引率で潰れるので、熱意がないとやれないと言ってましたね。
-
教師と政治家は一般人には務まらないからね
多少のあたおかもやむなし
-
いまだとさらにタブレットでやなんやかんやあるんだろ?しぬわ
-
小学校の教師とかいうやりがい搾取の最たる物
教える側に余裕がない状態で行われる教育の質が高くなるわけないだろ!いい加減にしろ!
-
最近は普段から警察いれてるとこもあるそうだけど嫌がる保護者がね
-
公立校の部活動は学校単位じゃなくて市区町村単位にした方がいいと思うんですよね
-
部活動は外部のスポーツクラブに委託しろ
なんのために地域総合型スポーツクラブの設立推進したんだジジババのリハビリクラブばっかじゃねえか
-
>>612
休日分なら文科省の来年(令和5年)からの方針としてそうなるそうですがスポーツ庁も外部委託について検討しててどうなんだろって感じですねぇ
-
漫画の単行本の最新刊の発売日調べようとしてタイトル打ち込むと ◯◯ 打ち切りが表示されるのムカつくんじゃ!
-
>>613
そりゃジジババのリハビリのためですし…
当初の目的通りでは?
-
部活は外部コーチにやってもらってた学校でしたけど、時間的にフリーター(ほぼニート)しかやれないから実際に来たやつが問題起こしてクビになりましたね…
雇う条件やら報酬がちゃんとしないとまともな質の人は来ないと思う
-
あ
-
TKPの原罪の最終話がんにゃぴ…よく分かんなかったです
MRNとSZKの仲直りが唐突すぎておったまげたゾ
-
タコピーは他の世界線の記憶のおかげでメインキャラが前向きになったってくらいに受け止めました
-
タコピーはハッピーエンドにする事が悪いんじゃなくてハッピーエンドに至るまでが少し雑というか唐突なのでは?ってのがちょっと残念だなと思った
個人的には好きだけど尻すぼみと言われてるのも分かる
-
当人達の家庭環境が改善されたわけじゃないので実際ハッピーエンドかって言うとそこはそんなによね
辛い事を共有しあえる友達が一人いるだけで心は救われてるけど
-
>>602
小さいときに妹とえっちできなかったら娘とえっちするしかないですからね…
-
ダンサーインザダークみたいな救いのない終わり方じゃなくてよかった
-
ボクも野次飛ばして退去させられて90万円貰えるアルバイトしたい
-
東島丹三郎は仮面ライダーになりたいでゲスなモブが出てるなぁと思ったらスピーディに殺されててえっそこまでする……?って気分になりました
-
ダジャレを言います
-
>>626
まあショッカーですし
-
あーしょっかー
-
>>625
国会議員になればその20倍近くもらえるゾ〜
-
知人がFANBOXやってるんですけど投稿してるSSが毎回毎回同じシチュで、主人公も続投してるわけでもないのに似たような設定のやつばっかでよくこいつ支援するやついるな…と感心していますね 文章力も飛び抜けてるって程でもないし
ニッチな性癖だと出来は二の次で数さえありゃいいんでしょうか
-
ニッチなのは作品があるだけで貴重だからね
-
ネタバレ流れてくる前にタコピー最終回のあらすじと
カービィ最新作のラスボスを調べてやったぜぇ
ワイルドダルルォ?
-
>>622
むしろタコピーごときで改善される家庭環境だったらあんな物語始まらなかったと思う
その辛いことを共有しあえる友達が出来るまでの物語だろうしふつうにハッピーエンドだと思う
-
近年のカービィの設定周りはファンが開発に回ったみたいな二次創作くささがあってあまり好きではない
まあ実際プレイする子どもには昔も今も変わらなく見えるだろうけど…
-
>>635
やってないからわからないんすけど例えばどんなのがあるんですかね?
-
Twitterなんかで日本は児童ポルノに溢れてるって言ってる人たまにいるけど
児ポなんて生まれてこの方見た事無いんですよね、見れたら問題な物なんだからそれで当然だし全然良いんですけど
どういう環境で生活してたら身近に児ポが溢れる世界に見えるんだろう
-
>>636
新作できるに連れてどんどん設定が盛られるソウル系かなぁ…
https://kirby.fandom.com/ja/wiki/%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB
-
ウグイスくんが庭で鳴いてますねえ
春ですね
-
ホー
ホー
ホロッホー
-
ホ-ホ-→ホッホ-↑
ホ-ホ-→ホッホ-↑
ホッ……
-
キジバトじゃねぇか
-
悪くない 俺は絶対 悪くない
これ好き
-
海老蔵って色々言われてますけど歌舞伎の腕前?的にはどうなんですかね
会社の福利厚生で海老蔵の歌舞伎が見れるツアーみたいなのを募集していて気になってます
そもそも歌舞伎自体見たことがないのですが
-
>616
ジジババのリハビリ施設が助成を得るために地域総合型スポーツクラブになったのばっかりで、本来のヨーロッパ的な地域の住民(学童含む)のスポーツの拠点とするといった理念はどこいっちゃったんだということなんですよ
-
>>644
同じ楼門五三桐(石川五エ門)を二つ見ました
一つは中車(香川照之)が五エ門、真柴久吉が猿翁
もう一つが海老蔵の五エ門、久吉は同じく猿翁
香川照之は非常にいい役者だと思いますが…
海老蔵の五エ門は桁が違いました
成田屋の睨みここに極まれりでした
-
>>646
ありがとうございます
やはり人間国宝の看板は伊達じゃないんですね
申込みしてみようと思います
-
>>637
前提として、児童は文化としては小学生のことですけど、法律上の児童は満18歳に満たない者なんですよね
で、AVのタイトルのJKやら女子◯生をそのままの意味でとらえちゃう人からすれば全部児童ポルノになるので、それが溢れてる国ってことにはなります
-
>>637
子供のプールの写真じゃないですか?
反応できる人はいけるらしいので
-
>>631
むしろその似たような設定を読みに来てるのでは?
-
支援サイトだといろんなの書かれても困るし
最近そのせいか女性上位もの書いてた人が発狂して長文文句書きちらしてNTR書くわ!とか騒いでたけど
-
事情は知らないけどお金もらって発狂ってよくないんじゃ…
-
まあ広い世の中男性憎しのツイフェミだった絵師が金玉デカい男の娘描いたらえらい評判になって最終的にツイフェミやめるって事例もあったし
-
金玉NaNじぇいでも一瞬話題になってましたね
びっくりするくらいパッタリ話題が途絶えましたが
-
>>647
そうですね、実力は当代随一でそれでいて分かりやすい外連味も多い、すぐに惹き込まれる役者だと思います
演目は会社の福利厚生というぐらいだからきっと初めての方にも馴染みやすい演目が選ばれていると思います
ぜひ楽しんできてください
-
>>648
中3は中国地方にいって三年とかいう屁理屈ほんとすき
-
宇崎ちゃんみたいな胸を強調したアニメ絵がいたるところに氾濫してるんだから児童ポルノ大国なんだよなあ
-
JKは児童の範疇ってソシャゲとかアニメ見てると感覚マヒしちゃうよね
-
児童は小学生までで中学生からは生徒では?
-
けもフレパチスロ化ってホントだったんですね…
-
喧嘩商売で(当時)16歳から結婚出来るのにセックスは18歳からというのはおかしいと書いてましたね
-
>>659
せめて過去10レスくらいは読もう!
-
そもそもアニメ漫画ゲーム創作のキャラは生きてないから児童だとかなんだとか関係ないぜ!
-
>>663
いや(心の中で実在)してる(声をいつも)聞いてる(幻聴)
-
この前NHKでロリポルノ漫画が児童への性犯罪を起こしているみたいなのやってましたね
そういう漫画が至る所にあるのは日本くらいだとも
-
という事は海外は性犯罪の件数めちゃくちゃ少ないんだろうなぁ
-
日本はまずレイプものAV規制が先では?
-
日本も海外みたいに演者が最初と最後に仲良く雑談してるシーン流せばセーフ
-
そういったものが何もかもなくなった世界とか見てみたいよね
ドラえも〜ん、もしもボックス出して〜
-
マンガやアニメが性犯罪に繋がるなら日本の性犯罪がめちゃくちゃ多くないと筋が通らないんですよね
一部界隈によると被害を訴える人が少ないだけらしいですがそんなわけもなく
-
実際の件数じゃなくて泣き寝入り等の暗数が問題なんだよな
暗数いうて実際の件数にある程度は比例するような気がするけどそれは違うんだよなあ
-
いなり男とか中野くんみたいなことですかね
-
泣き寝入りしてる人が多いから実質海外より多い理論ほんと破綻しすぎててすき
-
お前さ日本人さ、泣き寝入りしたんだら?
-
この手の話題になると露骨に攻撃性あらわになるのすき
-
>>675
誰も攻撃的になってなくない?
-
泣き寝入りはそれこそ海外やばいみたいなの聞きますね
家庭内ではないですがキリスト教の聖職者によるホモレイプで教皇謝罪とかありましたっけ
-
話が通じてる時点で別に攻撃的でもないですしね
-
マザーファッカーとかいう罵倒がどうやって生まれたのか気になりますね
-
アメリカ人は野獣ママを大事にするからね
-
つまりロボエロやケモエロが性癖のメインストリームになれば性犯罪が減少する…?
-
中国で1割程度しか知られていないものの亜種をアメリカが認知しているかは怪しいですね
-
仕事場の女性から軽いセクハラをされる
止めてほしいが周りに相談しても女→男ではまともに取り扱って貰えないので我慢して泣き寝入り
みたいなのも暗数で言えば割とありそう
-
つまりスカイネットは昏睡レイプされた恨みから人類を滅ぼそうとした…?
-
マザコンが半端ないぐらいバカにする文化のある国
マザコンの最上級で母を嫁と思うレベル=母とヤってる奴でマザーファッカー
って大学の時教授が言ってましたけどどうなんですかね
-
マザーファッカーってやーいお前の母ちゃん野獣ママ!みたいな意味なんですね
勉強になります
-
暗数とか調べてもよくわからなかったんですが調べた結果やっぱりよくわかりませんでした
-
?
何言ってるんだ?
キリストを産んだのは野獣ママだろ?
-
野獣ママリアはキリスト教圏内を敵に回すから絶対やめろ!
-
性母ヤジュママリアはガチでキリスト教圏から怒られそうだからやめろ
-
したらばまた重くなってんよ〜
-
全く関係ないんですがマリアってイスラム教でも特別視されてるんですかね?
イエスは予言者扱いされてるみたいですし
-
>>682
中国人口の1割って米国人口の半分近いじゃん!
野獣ママの時代来てたな
-
アダムとアダムすき
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%A0%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%A0
-
>>692
https://www.marianist.jp/maria/maria-8.html
https://www.islamreligion.com/jp/articles/25/
クルルァーンだと結構名前が出てるみたいすね
-
コーランは新約聖書よりマリアの名前の登場回数が多いらしいです
-
>>685
マザコンな国からバカにされてる国がカウンターとして言ってるってこと?
-
>>692
マリア信仰っていろいろあるんだよなぁ…気になった人は各自調べてみよう!
-
これ、母さんです…
-
暇だからハンター×ハンターの考察見てたけどやっぱ先の展開が気になるわ
いつ連載再開するんだよえーっ
-
喧嘩稼業の方が…いや、ぶっちゃけもう諦めたわ
-
休止三周年だっけ
-
ブラックラグーンってまだやってるんでしたっけ?
-
ツイッターで元気にしてるよ
-
久米田作品みたいに適度に連載して適度に終了して適度にアニメ化されるのが理想
-
>>703
やってるやってる
新キャラの女の子無様に死にまくりで最高よ
-
法悦ってあれ実質公認エロ二次創作だと前から思ってます
-
みなみけもまだやってるのな
彼岸島立ち読みしてるけど全く見んぞ
-
https://twitter.com/KAIJIYAMIMOKU/status/1505695818497814529
前に話題になったカイジのソシャゲの公式Twitterの「真の第二期」で笑ってしまった
-
やっぱりな
-
>>685
英語版wikipediaと目についたオックスフォード英語辞典(OED)を引用してる記事も読んでみたけど、なんでマザーファッカーなのかっていうのは無くて、「この頃にはもう使われてるぜ」みたいなことしか書いてないから、真偽不明っすね
ただ、昔は「俺はマザーファッカーだ」が「俺は英雄だ」の良いニュアンスで使われたそうです(勘違いしてる拓也さんかな?)
OEDによると、侮辱としてのマザーファッカーは公の記録では、サノバビッチがセットで使われてたようです
-
アニメにも実写映画にもなった作品のソシャゲ公式アカがフォロワー数6000人もいかないって相当ですね…
-
ポケットモンスター・サノバビッチ
ポケットモンスター・マザー・ファッカー
-
両方とも侮蔑対象が男なのが前提なのね
差別です!(ポリコレモンスター)
-
久米田漫画はカクシゴトが普通に泣ける名作でなんか悔しかった
元下ネタ漫画家に真正面からしてやられた気分でした
-
ファザーファッキー!
-
ポリコレの話だと乙女ゲーものだったのに唐突にクソ女が実装され男どもはそいつになびき運営に文句をいってもポリコレ批判か?とか煽られるやつ思い出した
-
お前は野獣ママの息子!
-
カレー作るために買ってきたにんじんじゃがいも玉ねぎくんたち、賞味期限がどこにも書いてない…?
-
あーパトリシアオブエンドちゃんと結婚したいなぁ
どこに行けば会えるのかしら?
-
腐ってなければいつまでも食べれますよ
-
その中だと玉ねぎだけはちょっと気をつけたほうがいいかな
-
カレー用カット野菜みたいなのだと書いてたっけか
-
なるべく早く消化しましょうってことっすね
ポトフにでもするかなぁ
-
>>724
ベーコン余ってるので人参入りジャーマンポテトします(鋼の医師)
-
冷蔵庫入れときゃ割と大丈夫では
-
すみません 久保利明九段について知らないといけなくなったんですけど
なんか面白エピソードとか性格とか教えて頂けませんかね
-
確か対局時間を勘違いして不戦敗になってたはずですね あとNHKの男性アナウンサーの誰かと同級生だったはずです
棋士としては振り飛車党の党首でかつプロ棋士には珍しい左利きだったと思います
-
とうとう明日プロ野球開幕か
-
どういう状況なのだよ
-
キャベツとか白菜も一玉買って一枚ずつ剥いでいけば1ヶ月は持ちますね
-
最近よく聞きますよね江ノ電リング
-
>>727
王将位が長かったんで、王将戦恒例のコスプレ写真撮影が久保先生は掘ればけっこう見当たると思います
-
拓也評判を見てると「サーフ系ボディビルダー拓也」ってわざわざ正式名称で呼ぶレビューが何個かあるんですよね
そんでそのレスの内容は何故か肯定的なモノばかり
不思議だなぁ…(すっとぼけ)
-
「体はいいが顔がキメェ!!!!」が体は誉めてる分比較的マシな方なの草生える
-
>>728 >>733 ありがとうございます 特にコスプレは初めて知りました
-
書き込みは南佳也本人じゃないか?
-
拓也さんの腹筋って何であんな芋虫の体節みたいにグロテスクな割れ方してるんですかね
-
拓也さんの身体ってウリとか抜きにしても精液くさそう
-
ただただエロい話を平和的にしたいんですが良いコミュティありませんかね
5chはキ○ガイみたいなの多いしここだと一部ジャンル以外はほぼ語られないですし
-
ここの雑談スレでいいんじゃない
-
気になるからここで話してよ
-
>>740
その上のレスでチョーエロい話を平和的にしてますよん
-
ここでやりたくない気持ちくらいは汲めるでしょ
-
でも俺はエロい話したいし聞きたいから…
-
ここで話題に出したなら裸になって話してもらおうか
-
30歳前後の綺麗なお姉さんと赤ちゃんプレイがしてみたいってのはエロい話に入りますか?
-
三次の話題なんでここだと受けが悪いかもしれませんが…
あとここおねショタかホモの話題でしか盛り上がらねぇじゃんか!
これがコラなのは承知なんですけどYouTubeの↓の釣りサムネを見かけてから黒人女性もありじゃないか…?って思い始めてきました
https://i.imgur.com/9repjnX.jpg
でも普通に検索したらあんまり好みじゃない黒人女性ばかりがヒットして多分○○系っていう分類が違うのかなぁと
日本人受けが良いとされてる黒人の人種って何系になるんですかね?
-
アラブ系では?
-
アラブ系よりはインド寄りじゃない?
-
バブみ風俗?コロナで死滅してそう
-
したらば!また重くなったな!
-
アラブ系なんすね
ありがとうございます
インド系は一度ググってみたんですがとにかくサリー着せときゃいいだろ!みたいなのが多かった
-
インドは北部より南部にの方が黒いんでしたっけ
-
「精液封入」ってジャンルがクッソ好きだったのにあの北京原人の日常がこれだと知って萎えた。
-
ボーンズってドラマに出てたタマラ•テイラーって人が超美人だったけど
アフリカ系って設定だったから多分アフリカ系だと思う
でも目元がフィフィに似てるからこれもうわかんねぇな
-
何年も前に連絡絶ったはずの彼女からまだ好きとか言われてもう頭ん中混乱しっぱなしや
至急、人の心がわかる力をくれや
-
今彼に振られたから手慰みが欲しいだけや
-
>>757
色々上手くいってなくて近くに頼れる人が居ないとか?
-
俺も美女になって男を振り回してぇなぁ…
-
好意を示されて嬉しくない人間の方が珍しいのでその気が無くても片っ端からやってれば相手が勝手に狂ってくれますよ
-
タダマンゲットだぜ!
-
>>758こう思いもするし>>759こうなのかなとも思うし>>761こうやって遊んでるだけなのではとも思ってる
とにかくようやく忘れられた頃に現れたから何もかも集中できん引きちぎるぞ状態で夜も眠れなくてマジ狂い!
こんな事考えてたら俺の頭マジに壊れるな
-
他人の心はわからんねん
だから面白いねんな…
-
記事見るとバナーが必ず目に入って笑っちゃう
-
そういえば最近あの投稿者の動画おすすめに出てこないなーと思って本人のTwitter見たに行ったらペットが病気で死んでた…
何ヶ月だって休んでいいわこんなん
-
一度ペットロス経験したら愛などいらぬ!ってなりそう
-
割と近所(1km圏内)に猫カフェあるから今度行ってみたいわ
-
ペットロスで辛いだろうにすぐに次のかわいそうな猫を保護してくるユーチューバー尊敬する
-
猫カフェとかいう選り取り見取り風俗店
あぁ^〜たまらねぇぜ
-
三回目のワクチンはよ
お腹減ったからノンオイルツナ缶ときんぴらごぼうを食べました
ビタミンと食物繊維とタンパク質を取れる完璧な組み合わせだ
-
5月に4回目やるかもって早すぎないですか?
毎度副反応出てるんでいやーキツいっす
-
ジャベリンって一基1000万もするのん?
-
2回目は結構熱出たんですけど3回目は熱がそんなに出ないのに頭痛がキツかったですね…
全部ファイザーなんですけど副反応の症状ってガチャなんでしかね
-
空腹で睡眠もままならないのでパスタ一束茹でちゃいました
こうならないように早く寝ろって話なんですけどね
-
全粒粉パスタにするといくらか気持ちが和らぐ
レトルトハンバーグを崩して乗せるだけで割合うまい!カロリーは
-
おはよーおはよー
-
そこにいるんですかね?
これもう分かんねぇな
-
>>774
ぼくは逆に1・2回目は熱が出なくて今回バカ熱出ましたね…
39度近くまで出てガチで死ぬかと思ったけど接種から2日目でスッて引いてよかったです
-
燃えないごみの袋ってエキセントリックな詰め込まれ方してて楽しいよね
-
3回だよ3回(ワクチン)
-
1回ならワクチン、2回ならワクワクチンチン!
-
ワクチンパスポートの略称はチンポです
-
ワクチンチンチン!
-
https://eigo-net-slang-jiten.blogspot.com/2015/06/manime.html
な、なぁオッチャン…
男らしい人はそもそも見てるアニメでマウント取ったりしないんじゃ…
-
激エロ雨風のせいでサクラ、もう散ったな!
-
moeshitで草生えた
-
>>786
九州ですがまだ咲いてませんねぇ!
いや流石に遅ない?
-
(やる気出)ないです
タクヤさんみたいに思いっきり哀叫してぇな俺もな
-
昔は雑談生放送のアーカイブを流しながらゲームしてたけど今はドキュメントとか国会流しながらゲーム見てる
会話に飢えているんですかね
-
カービーの感想見ないけどどうなんでさ
-
他者との接点がないとは分かっていても外に出て人の話し声が聞こえる場所にいたいとは思う
-
背もたれ頑丈なチェア欲しいんですけど3拓也くらい出した方がいいんですかね
前にNTRにて1拓也で買ったこれは一年で背もたれ壊しちゃいました
https://i.imgur.com/M9959Gk.jpg
-
>>793
椅子はせめて5タクヤ以上は出したほうがいいよ
-
拓進数やめろ
-
イスは特にちゃんと金出したほうがいい
1拓也なんかで妥協していいものじゃない
-
>>794
>>796
ありがとうございます
最低でも5拓也分は頑張って出してみます
-
>>793
下半身に比べて上半身(背もたれ)が貧弱過ぎるだろ(下半身が強いとは言っていない)
-
拓也のレートはいくつなんです
-
僕は走り閉店間際 君が欲しがった椅子を買った
チクショー!売り切れてたぜ!
-
リサイクルショップなら3拓也でといい椅子が買える
-
自分の椅子は8拓也ですけど2017年購入で5年持ちましたね
そこそこ値段するやつでも年割り月割り日割りにすると安価なものよりコスパ良かったりするので椅子は良いの使って欲しい
https://i.imgur.com/Ue5ysua.jpg
-
くつろぐには全く向いてないですがバランスボールを椅子がわりに使ってると背筋が鍛えられます
劣化すると破裂するので注意
-
僕も昔やってたんですけど金玉に圧力かかってたせいか痛めたんでやりすぎには気をつけましょう
-
ゲーミングチェアを7年前に8タクヤぐらいで買いましたが未だに現役バリバリですねぇ!
-
椅子と寝具は一番金かけろと言ったが、本当だぜ
-
これもう(ワクチンとコロナどっちがマシなのか)分かんねえな
正直な話、突貫で作った薬を1年間で3回も体に入れたくないんですよね…
-
>>791
何が始まるんです?
-
寝具高めのやつ買ったら睡眠の質が変わって良かった
-
いよいよ四月から働き始める新入社員の皆は腰を大事に生きようね!
デスクワークでもっていうかデスクワークの人ほど筋トレした方が良いと思うんですよね
背筋鍛え始めてから全然腰痛くならないゾ
-
コロナワクチン未接種の完全自然免疫体型だけどそろそろ公共施設とかで不便食らいますかね
-
新社会人生活と初一人暮らしを同時に始めるの滅茶苦茶大変だろうなって思いますね…
比率的にはそんなに多くないのかな
-
接種証明利用したあれこれはオミクロンでもうとっくに破綻してるから大丈夫やろ
-
アプデが早すぎる
-
ワクチンなんて要らなかったと気付く人が増えてきてるしね
-
お金もらってワクチン日に10回くらいうけても死ななかったしヘーキヘーキ
-
治験はホモビより効率的だってシュワちゃんが言っていたが、本当だぜ。
-
世界最高民族国でも追加接種率は二回目までより二割減の六割ぐらいですね
にっぺは追加接種率50%以上?60%以下?ぐらいで止まりそう…止まりそうじゃない?
-
ワクチンじゃなくて治療薬の方は治験進んでるんすかね?
-
反ワクチンでもガンギマリ淫棒論だの極右極左だの反マスクだのにのめり込んでなければ支障無いですけど
Twitter見てるとね…
あと老人は打て(釈変)
-
有給を取っても文句言われないからそういう目的で打ちましたね
木曜の午後に打つ予約とって午後休もらって翌日は副反応出たことにして身体がだるいからって休んで実質3連休にしたり
-
>>819
塩野義の治療薬が治験終わってこれから認可される見込みで100万人分を国が購入する契約を結びました
-
塩野義のってウィルス量は減るけど症状抑えたりはあまり無いみたいなやつじゃなかったっけ
-
基本的に高齢者じゃなきゃ死なないから……
高血圧高齢者とかは致命的だろうけど
-
自分が覚えてないことについて謝られたんですけど、素直に覚えてないからどうでもいいと答えたら泣かれました
自分ってやっぱり性格悪いんですかね…
-
また俺なんかやっちゃいました?
-
泣かれてあっこれは自分の返しが悪かったかな…と思うならこれから改めていけばいいし
特に気にしないならそのままでいいぜ
-
>>825
性格悪いと言うより、素直に答えることがいいことだと思ってるんなら少し幼い気が
-
ちなみに相手は婆ちゃんでした…
-
「覚えていないけどありがとう」で良かったのに、「どうでもいい」というわざわざ波風を立てるワードを選んだんですかね……。
思った事をそのまま言っていいと考えているなら想像力が足りないとしか。
これまでも面と向かって反応もらってないだけで、色んな所でいらない反感買ってそう。
-
態度は言葉より雄弁ですからね
-
syamuさんでもそんなこと……するかな、あの人
いや、しないと思いたいですね。
-
依衣子「……光っている花かい…?覚えているかい、勇?」
勇「な、何を?」
依衣子「あんたが花をくれた事があったろ?いつも二人だけで、お婆ちゃんは下の村にパートに行ってた頃さ。あのプレゼント、嬉しかった…。誕生日のプレゼントだった…。」
勇「ごめん、覚えていない。(即答)」
最悪なコミュニケーション例
-
うちの婆ちゃんなんて頼んでも無い物勝手に買ってきて(特に好物とか必要な物でもない)それにお礼言わないだけで情けないと泣き出してたぞ!
-
淫乱マッチョ売春婦お婆ちゃん「あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!(哀叫)」
-
ワッキーやないか
-
ありがとうとごめんなさいが言えれば生きていける(至言)
-
>>833
そうだろうねぇ!!
-
実は元を正せば、本当は>>830が謝るべきことだったんだけど、相手が深読みして「思えば私が悪かった件だ」と思って謝ったら、それを冷たくあしらわれたというパターンだと最悪ですね
-
単純に幼い
-
関係ない830が謝罪させられるの草
-
???「本当に申し訳ない」
-
だが私は謝らない
-
長文レスをしてしまって、本当に申し訳ないと思っている。(ジャック・バウアー)
-
人間は面倒くさいな。お前も鬼にならないか?
-
蟹になりたいね♂
-
ヴォー鳥になりてぇ…
-
鳥になりてぇ…
-
6mくらいのフクロウに抱きつきたい
-
フィスト貫通に悶え狂うビルダーになりてぇ!
-
>>849
お前精神状態おかしいよ…
-
大分大学は卒業式を密でやって感染広めたことと感染拡大させた奴への対処のダブルスタンダードで本当に草生えますよ
何だこの大学
https://i.imgur.com/TIQHecd.jpg
-
幼女の相棒枠は大きな鳥だと映えるから好きです
-
>>849
わかるわ
-
ランサーズ
-
ランサーズのデザインコンペに初めて挑戦したけど
露骨に依頼内容を勘違いして素っ頓狂な提案物出したかもしれないゾ…
おまんこ恥ずかしいいいいいい
-
感染拡大したらお前らのせい
拡大しなかったら俺らのおかげ
あほくさ 博物館と動物園と飲み屋行くわ
-
外に出ないなんて赤ちゃんでも出来るのに…
-
外に出しても赤ちゃんはできるけど
-
これが若さか
-
動物園と博物館はいいと思いますけど飲み屋って……。
-
明日どうしても行きたいイベントが博物館の近くであって、ずっと好きだったゆるキャラも久々に登場するんですよね。でも絶対密だからアーイキソ
飲み屋ってそんなにまずいんですかね(池沼)
-
>>862
別にマズくはないんじゃない?
僕も普通に友人達と遊びに行ったり飲みに行ったりしますが国が出してる制限だったりもきっちり守ってやってる以上はとやかく言われる筋合いはないと思ってます
人それぞれ考えはあるでしょうが籠もりっぱなしもそれはそれで体調やストレス溜まるからよくないですよ
-
なる時はなるならない時はならない
50:50
-
今はマスクしたり三密を避ければ出かけるくらいは大丈夫だと思う
-
>>857と>>862の温度差よ
-
別に自粛するしないは人の勝手だから好きにすればいいと思う
ただ、お前ら(国やら制度決めてる奴ら)が悪いから俺は自粛なんかしねえよみたいなのは小学生みたいで幼稚だなぁとは思う
-
いや、(出かけるやつにはキツい制裁を)してる
(コロナ禍で出かける奴は全員クズだと)聞いてる(過激派マスクド園)
-
>>867
なんか反抗期の中学生みたいよね
まったく
-
アルコールが入るとマスク付けずに会話しがちになるので多人数での酒は避けよう(激ウマギャグ)
-
そもそもどこのどんなイベントなんですかね?
渋谷の外国人が多く集まるイベントなのか
田舎の地元民が集まるイベントなのか
実はアメリカ人でコロナパーティーかもしれない
-
おめぇはもうこっから出れないんだよ!(都市封鎖)
-
飛沫が怖いなら電子ボード持って筆談しましょうよ
-
コロナでー自粛ー
怒られてー萎縮ー
ナナナナーナナナナー
中落ちスタメン落ち
-
飲み会で感染した弟がいましたが境遇考えたらブルっちゃうよ
-
>>864
濃厚接触者から感染する確率は約5%の1/20なので、20回接触すると63%の確率で1回は感染してることになる
つまり、割と合ってるのかもしれない(適当)
-
>>874
なんだこいつ〜!?
-
>>852
でもメールは私信にあたるから軽々しく公開したらだめだど
後悔するど?
>>876
10連ガチャか何かかな
-
63%ってほぼ確実にハズすし大丈夫でしょ
81%でも信用ならん
-
Gジェネなら当たる!
-
当たる確率37%…?
愛で生きるからヘーキヘーキ
-
0%と100%以外信じるな
-
俺を信じろ!お前を信じる俺を信じろ!
-
おそ松さんって実写化してたんすね…
いや6つ子だからそんなん無理だろ、と思ってたらジャニーズが主演でしかもメンバー全員出すためにオリキャラまで作るとかいう地雷っぷりよ
それでもまぁヒットするんでしょうね…
-
ジャニーズは昔ほど人気があるわけではないけど根強いファン層を持ってますし、その層がなんだかんだは見に行きますからね…
-
ジャニーズが凄いというか、ずっとジャニーズに並び立つ存在がいなかった(許されなかった)からなぁ
芸能界に対する縛りが弱体化すれば他の事務所からも王子様系アイドルグループが出る可能性はまああるでしょ
-
舞台おそ松さんのイケメン版F6にもジャニ系居ましたよね
ジャニ抜けてテニミュでリョーガやってるけど
-
スノーマン勢いあるからな
-
ジャニーズはサブスク解禁して?
-
田中樹くん強く生きて・・・
-
あんな露骨な地雷映画ってジャニファンでも見ようと思って見るんですかね
とりあえず応援のためにチケット買うだけ買ってる感じなのかな
-
姉貴が昔V6の育成乙女ゲーみたいなの持ってたけどPSであの出来は今思うとすごいなって
-
>>886
実はEXILEがいっとき男性アイドルを名乗ってたけど、圧力でダンスパフォーマーにさせられたという、嘘のような本当の話
-
EXILEはいつのまにか数百人になっててEXILEドラマとかやっててびっくりした
-
EXILEが自分の名前言うだけのリズムゲームアプリ?のCM割と好き
-
男性アイドルは世界最高民族に押されがちなのでもっと頑張って欲しい
-
日本の女性は割と男性韓国アイドル好きな人多いですけど、日本の男性はあまり女性韓国アイドル好きな人見かけないですね
日本は秋元グループが牛耳ってるてのもあるけどあの系統が強すぎる
-
>>891
ちなみに実写化としては普通に良映画ですよん
粗を見ればストーリーが後半とっ散らかってて、なにこれ?は?えっ?チョットマッテチョットマッテ……ってなったけど、それ以上に笑いどころさんが豊富だったので、いわゆるバカゲーみたいな作品でとってもよかったです
-
世界最高民族は女性のアイドルは弾圧されたんだっけ?
-
世界最高民族国は日本文化をシャットアウトしてた時期があるんだから日本も彼らの文化が入ってくるのを規制すべき
外国のアイドルグループにキャーキャー言う女なんて侵略者に股開く女と同じ
-
世界最高民族の女性アイドルは女性ファンのが多いイメージ確かにある
-
韓流女性アイドルは下品で素晴らしいと思います(早口)
ただまあ日本人はロリ清楚で売った方が勝算あるので土壌が違いますね
-
日本の男は世界最高民族みたいに洗練された完成度の高いアイドルよりも、どこにでもいそうな素人上がりのアイドルを自分たちで応援して成長していく過程を楽しむみたいなのが好きな層が多いイメージですね
-
韓国の腰ヘコダンスかなり好き
TIKTOKで流行しろ
-
今は主流じゃないけどぼくは完璧なお人形さんみたいアイドルちゃんが見たい
-
人形系のAV後半毎回動くから頭にきますよ
-
K-POPならやっぱ江南スタイルじゃないですかね
-
まだこわれてないんですかね?
-
韓国アイドルが踊るPVと日本のAVを交互に流すエロ動画すき
-
おしりたんていってお尻が頭についてる異形の怪物なのか頭の形がお尻みたいになってる異形の怪物なのかどっちなのだよ
-
ケツに突っ込まれてガタイで分析系だよ
-
あっそうだ(唐突)
PIXIVで十年年位前だけど「ゴマちゃん」で検索しても
少年アシベのゴマちゃんと一緒にあだ名のせいで結構な量の
Rーtypeのゴマンダーの絵がひっかかるこの世の終わりみたいなことがあったけど
一時期復活した漫画のおかげか今検索したら結構浄化されていた
-
まじで?ベルダンディーも浄化してくれませんか?
-
レイプもので令呪をもって命じる系をやっちゃうとその時点で和姦になって抜く心意気がズレて抜けない
-
催眠おじさん「可哀想なのは抜けない」
-
催眠アプリを使う薄い本は規制しろ(過激派)
-
真面目に催眠術を学ぶおじさん
-
スリーパーさんをもう休ませろ
-
催眠術使って性が苦手な彼女を搾精モンスターに変えるエロ漫画ってないんですかね
-
彼女に催眠使う路線は一瞬流行りましたね
それはいちゃラブの派生なので私は買ってませんが、探せば色々あると思います
-
彼氏を催眠で操れ(イチャラブ過激派)
-
催眠おじさんが喧嘩して分かれそうなカップルを催眠かけて素直にさせてイチャラブさせる話よかった
-
催眠アプリさえあれば憂鬱からも脱却出来ると思うとそれはそれで夢がある
-
催眠にかかったふりでイチャイチャするのはすき
-
そういやマウスかなんかで電極刺して電気流したら鬱が直ったみたいなニュースみたからその内人類から鬱が消える時代がくるかもしれないっすね
-
>>925
治療っぽくないというか大昔に行われていたロボトミー手術みたいでした
-
うつって社会的な要因で起こると思うんですよ
経済的に不自由がなくて職場が健全で家族関係が良かったら鬱病なんかなりえるのか?
外的な問題であって個体の問題ではないのでは
-
>>927
なるよ
-
少し前に見た某発明キャラが「催眠アプリが欲しい?昔作ったんですけどアップルの審査に落ちました」って言ってるイラストで草生え散らかした
-
>>925
時計仕掛けのオレンジとかアルジャーノンに花束をみたいっすね
-
遺伝子プールから病気になりやすい遺伝子を丁寧に丁寧に取り除いていけばいいのでは?
-
申し訳ないが新優生学はNG
-
内因性精神疾患は「調べてみました!結果:よくわかりませんでした!」がガチだから
少なくともお金持ってて善き友人や家族に恵まれて地位や名声がある程度では防げないというかなる時はなる
-
人間のメンタルは所詮電気信号の火花でしかないということですかね
-
精神疾患は治すよりもある程度なら許容するって方向の方が現実的ですかねぇ
いや精神的に問題ありそうな人から安心してサービス受けれるかって言われたらアレですけど…
-
気候だったり天候でも気分が落ち込んだりするんだから、ちょっとしたきっかけで誰でもなると思います
でも偽うつでタダ乗りしてるやつは許せねぇ
-
昔っからストレスに弱くて根性無くて甘ちゃんな俺がうつ病になったことがあるので、うつ病とか言ってる人は甘えだと思う
-
友人がうつ病でその姉と母親もうつ病で遺伝なんやなって…
-
それはもう環境要因なのでは…?
-
実際鬱は伝染しますからね
-
>>938
父親がモラハラクソ野郎の可能性ありそう
-
ネプチューンの名倉みたいに怪我の治りが遅いことで鬱になったりもするしどんなきっかけでなるかを予見することも不可能じゃないっすかね
-
タクヤさんはこの掲示板見たら鬱になりそう
-
「物語」を作れないことが鬱の要因になるとかですかね
極端な話、同じ戦場に行くのでも正義感(目的意識)を持てる場合と持てない場合で心のダメージが違うとか
-
自己肯定感大事ですよね
周りからお前はダメな奴だと言われ続けた時は本当に辛かったけどそういった類の人間が周りから居なくなってようやく自分も人並みには出来ると思えるようになって体調も良くなってきた
-
>>945
すっげぇわかるゾ。転職して人事評価リセットしたら仕事への意欲がスゲー復活した
-
愛をこめて花束をは定期的に聞いてはヴォースゲーって気分になる
-
自己肯定感ってポジティブ思考とはまた違いますよね
どちらかというとフラットな心理状態というか
-
努力はだいたい自己否定や現状否定からスタートするので、常時自己を肯定するとどんな環境にも適応できなくなります
ですが過剰な適応は限界を超えた努力を招いて、どこまで行っても自己の否定が終わらないという地獄も待っています
あ、無理だな、と思ったらその時点の自分を肯定して、環境のせいにでもしてさっさと別の環境に移るのはリスク回避戦略としてアリだと思います
-
これすき
https://i.imgur.com/FiasiIt.jpg
-
いいな...仕事きついし行きたくないゾ
-
安価踏んじゃった建てねば
-
自分の存在を肯定した上で努力を重ねればいいんです
努力が厳しいならそれもまた受け入れればいい
-
自己肯定感は幼少期の出来事や親の存在といったものも影響してくるから難しいですね…
ここで上手く成長できてないと大人になった後も尾を引くので色々キツくなりますからね
じゃあ大人になった後に高めようと頑張るのもこれがまた難しいねんな…
-
自分の感受性くらい自分で守れるよな!拓也!
-
パワプロもマスターデュエルもモンハンも日にち1日2日開けるとド下手になりますねこれ…
-
モンハンはサンブレイク来ないとスレ止まってますね
早くまたみんなで狩りに行きたい
-
うつになると動けなくなる
一挙手一投足が腹の中からどうにか絞り出さないといけなくなる
というのが経験則ですねえ
-
これ言うとまたネタ扱いされたり不謹慎だって怒られたりしそうですけど、
鬱だった時は毎日ずっと淫夢動画見てました…
-
短い動画を見たりTwitterを眺めるのはできるんだけど、映画見たりゲームしたりは無理ですね
行動に移るまでの負荷が大きすぎて…
-
鬱のときはてーきゅう見てハキハキ喋れてえらいな〜って思いながらくたばってた
-
ゲームできる(めちゃくちゃへた同じようなミス繰り返してる)
鬱治ってるじゃん!やった就活しなきゃ…ああでも履歴書かけねぇ…キツくなる
-
鬱の経験ないからよくわからないんですけど、やる気が出ない・ダルいってのとは根本的に別物なんすかね?
-
ネットのメンタル弱い話を聞いてると自分はメンタルが強いのでは…?ってなってそれはそれでしんどくなる
別に強いとは思ってないのに勝手に強い扱いされてるみたいで
-
>>963
程度によるけどもやる気でねえなぁとかダルいわーってのすら考えられない感じ
-
何と言うか、この状況を終わらせるには死ぬしかないなという確信がずっと続く感じですね
脳が自分の存在を終わらせたがってる。本能でも理性でもそう判断してて、断片的な生存理由で繋ぎ止めるしかない
-
そういえば自分鬱というか適応障害だったわ…そりゃ相談までは行動出来てるけど相談中に発狂しそうになってたわけだ…
-
ドップリ寝られたら寝る前の心配事は大体忘れてたりする。
ネムネムの白け気味だとネガティブな事しか考えないのよ
-
鬱とか糖質とかもう心の問題で片付かないですよね
脳が異常な動きをし始めてるんだから他の臓器の不調とかと同じで自力でどうにかできる問題ではない
-
とにかく体が重くて何をするにも疲れる感じですね
後は何を考えても「こんなことするくらいなら死んだほうが」とか考えて頭から離れなくなる
それなのにロープ買いにいく体力だけはでてくるのが怖い
-
眠剤もらいてぇな・・・
-
鬱から睡眠障害やって、夢と現実の区別がつかなくなりましたね
脳に去来する記憶が現実の体験だったのか夢の中で考えたことなのかの区別がつかなくなりました
-
岡村隆史が療養中に明石家さんまを見れなくなったっていう今振り返れば系の笑い話があるけど、実際あれ結構ガチなんすよね
-
スレたてようかと思ったらたってたのん
乙
-
知らせてなくてすまないのん
雑談151
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1648303434/
-
>>975
えらい子。
-
ちょっと精神的に参ってるとごはん食べるのも結構体力いるんだなって1食ですましたりしますしね
鬱になると動けないってのはこれの悪化系で認識してます
-
自己実現理論のイキスギを感じる
自分の為に頑張るのは当然って言うけど別に言うほど自分の為に努力してやりたいとは思わない
-
思わないなら努力しなくていいでしょ
-
努力するぞ!努力するぞ!努力するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!(建前)
あーめんどくせマジで(本音)
-
ぼろぼろのパソコンをせっかくだからダンベルで粉砕したんですが道具が重すぎると思いのほかすっきりしませんでした
-
それを録画して音MADにして投稿すれば新たなネームド兄貴になれたかもしれないのに
惜しいことをしましたね
-
そういうのはなんだっけ破壊カフェ?とかで本格的にやってるだろうし……
斧投げバーとやらはいってみたい
-
天皇陛下万歳!!!
いや言うほどキーボードクラッシャーになりたいか?
-
破壊ってあんまり気持ちよくない事が多いですね…
鉄もガラスもプラスチックも、工業製品って堅すぎるんですよね
パイ生地とか崩してる方が気持ちいい
-
むしろ最期のネジ一本までバラバラに解体するほうがスッキリする
-
発泡スチロール砕いて捨てるの好き
-
壊すよりかはいわゆる断捨離のほうがすっきりする
とはいえ今どき要らん物捨てるのって結構な労力とコストがかかるしな
-
いらない何も 捨ててしまおう
-
>>985
外枠にだけブチ当てるとガインってなって間接部とネジ回りが歪むだけなんですよね
-
要らないと思ったものスパっと捨てるのは大事だと思うけど捨てる物無理矢理探してまで断捨離とか言い出すのは半分病気だと思う
-
昔のパズドラのデータ探してたらいつの間にか昔の写真の整理なんて始めててもうこんな時間
今は亡くなってしまった祖父の存命時の写真や中学生の時の集合写真なんかもあったりして懐かしかったです
-
むふふ
それはよかった
-
>>985
アルミ製品をハンマーで木っ端微塵に叩き壊したときは手首の耐久と引き換えでしたが楽しかったです
中途半端にやわらかくて助かりました
-
食器売り場で大暴れしたい
-
Hから始まる洋楽のグループでボーカルは男でアイシャドウの濃い人なのを探しているんですが誰か心当たりありませんかね?
多分グループ名には ` の着いたアルファベットが入っていたはずなんですけどどうやって探しても見つからない
-
自決しました
H入ってないならそりゃ見つからないわ
-
三島由紀夫か
-
マスクド永谷園は意地でも流行らせろ
-
質問いいですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■