■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
マスクド長崎県
-
ここは、オランダ風景のテーマパークだ。
-
噂によると、出島、もう埋立地になってるらしいネ
-
>>2
いや、(最近発掘作業)してる、(再開発が)効いてる。
-
地形も切り立ってるぞ、といいつつ
-
あ、先生あのこれ(カステラ)ね、あの・・・・・・長崎の名物なんですけど(笑)
-
ここは諫早市のトランスコスモススタジアムだ。噂によると長崎市で、クソデカスタジアムができるらしいネ
で、Vファーレン長崎のホームにして、諫早から奪い取ろうとしているらしいじゃないの
-
(サイゼリヤもバーミヤンもデニーズもないからデートは)諦めるアル
-
>>7
リンガーハット・浜かつ「あの…僕っていう味方がいるじゃないですか」
-
ツキオカこが谷園
-
>>7
と言いつつ…(本当はデート相手がいない)
-
秀吉「キリシタンを攻めてやる」
-
>>11
と言いつつ…(南蛮貿易は推進したから規制ガバガバ)
-
B-29「小倉を攻めてやる」
B-29「アォォォ…(天候不良)」
B-29「じゃあ・・・・・・もっと屈辱的なことするアルヨ」
-
>>13 ヤメロ! ヤメロ!(洒落にならない)
-
ここどこや!?(ピカによって変わり果てた風景)
-
噂によると、あんたの県、坂だらけらしいね
-
スゥー…先生ちょっと噂でぇ、聞いたんですけどねぇ…
長崎県民おすすめのちゃんぽん屋はリンガーハットという噂を聞いたのですが
-
天草四郎「噂によると、あんた、島原の領主らしいネ
で、領民を切支丹とか無関係に、酷税でいじめてるらしいじゃないの
だから今日はちょっと、その領民から、依頼が来て、一揆を起こしてほしいと、いうことで、覚悟してもらうからね」
-
>>18
松倉勝家「これなんとかどないかせえやこれ(斬首待ち)」
-
ペキッ・・・・・・(皿うどんに箸を入れる音)
-
アンニョハセヨ!(韓国に乗っ取られかけている対馬)
-
(テレビ番組に使われてる帆船がハウステンボスのものだと)キヅイタカ
-
佐賀を攻めてやる
-
(揚げ麺派とやわ麺派)ドウシタライイカ‥
-
揚げ麺、太麺両方食べつつ、これ常識(ローカルルール)
-
ここは、佐世保の軍港だ。噂によると、あんた、米軍基地らしいネ。
で、本国からハンバーガーのレシピ持って来てるらしいじゃないの。
だから今日はちょっと、その周辺から、依頼が来て、町おこしに使わせてほしいと、いうことで、覚悟してもらうからね
-
じゃあもうあの原爆の悲劇を繰り返しただめだど
-
ここは、建設途中のオランダ村だ。噂によると、あんた、軟弱地盤らしいね。
で、風車の羽根を設置する作業中に大型クレーン車横転させたらしいじゃないの。
だから、今日はちょっと、その周辺に、警察車両が来て、報道規制させてほしいと、いうことで、ブルーシートかけさせてもらうからね
-
ここは諫早市のトライアルの駐車場だ
噂によるとゆめタウンが2026年秋に開業予定らしいじゃないの
だから今日はちょっと、その施設の中に、サイゼリアとかカルディとかゴーゴーカレーとかバーガーキングとか無印良品とか
誘致してほしいと、いうことで、覚悟してもらうからね
-
小学生熊「先生修学旅行先が長崎って本当に楽しいんですか?(不信感)」
マスクド担任園「え?楽しいですよ(微笑む)」
-
ここどこや!?(すっかり変わった長崎駅周辺)
-
噂によると、長崎駅の正面口が変わったせいで路面電車に乗り換えづらくなったらしいネ
-
(長崎県民の99割は関係ない話だと)キヅイタカ
-
ほれ、オッペンハイマーの日本公開待ってるぞ……と言いつつ
-
>>32
長崎県営バスのポポルくん「僕っていう味方がいるじゃないですか」
https://i.imgur.com/l4hooqw.png
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■