■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】ウマ娘 プリティーダービー 第33R
-
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
リークなどの不正規な手段による話題はご遠慮願います
次スレは>>950を過ぎた辺りで
※前スレ
【ソシャゲ】ウマ娘 プリティーダービー 第32R
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1643809370/
-
乙シャス!
ウマ娘攻略@GameWith@umamusume_GW【バランス調整内容公開!】
24日に予定されているゲームバランス調整の内容が公開!
かなり大規模なものになりそうです!
▼多すぎるため主な内容を紹介
・ウマ娘/サポカイベの改変
・各スキルの改変
・バッドステが解消しやすくなる
・レースの仕組みの改変
∟根性の影響が強化
https://twitter.com/umamusume_GW/status/1493787278376042497
https://pbs.twimg.com/media/FLr9_w7acAIROBA.png
https://pbs.twimg.com/media/FLr-A_YakAYt8MU.png
https://pbs.twimg.com/media/FLr-C58agAE2JXw.png
-
乙
姫〜!
-
《NaNじぇいサークル一覧》
【NaNじぇい】…AILE君のサークル
最終ログイン日数やプレイ頻度などによって解雇あり
目標は月間Aランク+ファン数月4000万人
ファン数だけでなく育成回数など総合的見て除名を判断
加入の際には事前に連絡してほしいとのこと
AILE君のID 510 226 981
【どうNaN台】…NaNじぇい難民サークル1番目
サークル主のID 161 590 988
【NaN社台まったり部】…NaNじぇい難民サークル2番目
二週間ログイン無しで除名
【ウマん娘^〜NaN】…NaNじぇい難民サークル3番目
二週間ログイン無しで除名
サークル主のID 507 525 531
【NaNじぇい支部】…NaNじぇい難民サークル4番目
・7日間ログイン無しで除名。
・ノルマ月1000万人、月末一週間前と三日前にチェックアリ(事前連絡等で対応可)。
・ノルマ未達成者は月末集計前に除名。
・申請時はスレに書き込むかプロフに住民だと分かる記入をお願いします。
【アワビ団】…NaNじぇい難民サークル5番目
2週間ログイン無しで除名
【ミラクルバナナ】…NaNじぇい難民サークル6番目
【イホホトモモヘサハ】…NaNじぇい難民サークル7番目
【拓也の適正3000m】…NaNじぇい難民サークル8番目
※ミラクルバナナ以外は承認制
※NaNじぇい関連サークルは説明欄にNaNじぇい関連だと分かる様にする
※サークル検索に引っかからない場合は満員
サークルが空くのを待つかいっそ自分でNaNじぇいサークルを作るのもあり
《関連スレ》
NaNじぇい競馬☆21
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1643797794/
《関連動画》
AILEくんのYouTube
https://www.youtube.com/channel/UC9vDDokkJgdqd3UHHXK6HXg
-
>>4
テンプレ忘れてましたセンセンシャル!
-
>>1
いいぞ〜これ〜
新規要素は素直に嬉しいけどポッチャマ・・・の頭じゃ一気に情報が来るから
ちょっと混乱してるゾ・・・
-
わかりました、走ればいいんですね!(バクシン的理解)
-
タテオツフクキタル
自走兄貴も根性トレを取り入れていくのかな
-
新しい環境でもタイシンちゃん無双だなぁ…
-
そういえばバクシン模範アンサーの内容と変わる訳だから
お悩み相談新しいの来たりするのかな?
-
手持ちの石ではアヤベさんは来ませんでしたが星3はタイシンとエルが来てくれたのでなんか嬉しい
-
上司がアヤベさんのシナリオ凄くいいゾ〜ってガチャ自慢してきて頭にきますよ〜
-
うちのアヤベさんは無料で来てくれました(ガ自魂殺)
引いた本人が一番驚いてるので許し亭ゆるして
https://i.imgur.com/o0MXhh0.jpg
-
魂の殺人を犯した者にはアニバで天井までエアシャカさんだけ来てくれる祝福を授けましょう
-
エアシャカールも新仕様で一気に人権サポカになる可能性もありえる
-
根性トレ×4、理子とかやりたい
-
人に残業させといてガチャ自慢はやめてくれよなぁ〜
-
シャカはトレ効果5%じゃどうにも…
ヒントレベルの仕様変更でステアップ時にもレベル分加算されるようにして
-
アヤベさんはなんで飛ぶのん?
-
同室のカレンチャンも飛んでるし平気平気
-
チヨちゃんはなんで飛ぶのー?
-
ダービーウマ娘ですからー
-
https://i.imgur.com/uqgGN5v.jpg
固有ってこういう事だろうし飛んだっていいんだ
-
ノシ
-
>>6
俺もソーナノ…
そのうち慣れるんだろうけども
-
>>23
こいつの頭の作りがいよいよもってわからなくなってきた…
-
頭 空 っ ぽ の ほ う が
夢 詰 め 込 め る
-
>>23
この子の場合、それはないやろがないのが何とも
-
見るたびに思いますけどバクシンのレース中の表情格好いいすね
普段はあんなんなのに
-
そういうギャップがいいよね
-
オペラオー言われてるぞ!
https://i.imgur.com/VUhecj2.jpg
-
アヤベさんの固有は出る頃にはだいたい終わっとるやん…って感じですね…
せめて最終直線じゃなくレース終盤とかを条件にして欲しかった感じがありますあります
-
>>32
終盤条件だと今度は加速中に出て実質不発のパターンが…
-
アヤベさん補正以外の性能は正直歴代でもトップクラスに酷いと思います
次の調整次第ですが現状だと金スキルも白スキルもほぼ使い物にならず固有も加速がないので先団に追いつくには全く足りず…
でもシナリオはめちゃくちゃいいから皆、引こう!
-
長い距離で固有が弱いのは辛いですね
最終直線時点で後方にいたら間に合わないよという話で
東京2400を意識して調整された結果弱くなっている印象です
金スキルは調整が入るので現時点では評価保留でしょうか
疾風怒濤は調整次第で化けるスキルだと思います
-
鋼の意思のあまりの強さにURA復権
これよ
-
鋼の意志はレーン移動追加辺りだと思う
-
条件緩和だけですね
新規効果追加には無いので
-
タイキ固有がタイミング調整受けるらしいし無敵マイラーになる姿がみたいぜ
-
2/24てことはチャンミ後か
坂判定は変わるけど序盤中盤終盤の区分は変わらんのかな
-
タマちゃんに怯えるクリークが今回のシングレのプリティ要素かな?
-
アニバで持ちきりですがそういやシンデレラグレイ最新巻が明日発売ですね(予約済み)
昨日に結構な情報が発表されたように今日からもアニバ関連の情報発表されていくんだろうか
-
無料ガチャで一般米浴ちゃんが来てくれました
これで初期星3全員揃ったから次からは選択チケの範囲拡大してけろ
-
スズカだけ大逃げ実装って今の性能が残念なのを差し引いてもズルくない?
おっぱいナーフしないと釣り合いが取れないわ
-
◆大逃げは金スキルだからその分のポイントを割かれることも考慮にいれなければならないんだ
スズカのバストもその犠牲になったんだ
-
>>44
既にグラブルでナーフされてるしゆるして
最速の機能美を守りたい
-
アニバは最速の機能美を追求した結果全ての無駄を取り払ったフルパージスズカさんが来ますよ
-
ターボにも付くから安心!
-
頭丸めたスズカさんが疾走する姿を想像しちゃった
-
新システム大逃げ、キャラ人気、直前のぱかライブで担当声優さんが出演ともうこれほぼ確定みたいなもんじゃないですかね
ツインターボ実装としてアニバとはいえどこまで性能が高くなるか期待
でも個人的にはアニバ実装のサポカがどれだけ強力なのかが気になりどころさん
-
ハニバでフルアーマーフクキタル‥服着たる‥
スズカさんはフクちゃんの友達‥友情出演…
イチゴ大福…マヤ分かっちゃった!
-
アニバで新規ウマ娘化あるなら大逃げの大先輩カブラヤオーをウマ娘化してほしいですね
-
嘘でしょ…勝手に体型をナーフされてることになってる…
-
これ以上削ったら大きくなりそう
-
胸のアンダーフローやめろ
アヤベさんの固有スキルの演出がスーパーイナズマキックに見えてくるねんな
-
負のオーバーフローであってアンダーフローではない…ってウマ娘のスレでなんでこんな話を
-
生放送でコラボ情報とか出ないっすかね
マキバオー辺りとか
-
コラボやったばっかだし
-
チャンミ開催中と特別移籍ってこれまで期間被ることありましたっけ?(うろ覚え
アニバが24だから色々スケジュール押してやってるのかな
-
2月は28日しかありませんし
-
アヤベさんバナナ姉貴の髪を一瞬モフるだけで体調判定できるとか
モフモフ鑑定レベル高いっすね
-
マックとタイシンとカフェも大逃げ出来るようにして
おっぱい削っていいから
-
スズカさんの大逃げは必ず取らねば…
-
これ以上削ったら抉れる抉れる
-
コスト70以下は踏み倒せるタイプなんでしょ
-
スズカのバストがた5になるって本当ですか?
-
255はちょっと…
-
メリット大きすぎて等価交換になってなくないですか三女神さん
-
ディラックの胸
-
港湾労働者組合改め
屋上自衛隊【NaN】メンバー引き続き募集中です。
特にノルマ等は無く、緩く活動してます
お気軽にご参加下さい
サークルID:457 152 813
-
スタートの競り合いとスパートの速度に影響があるってことは
短距離・マイルは根性育成が流行りそうですね
スピード・根性・賢さを伸ばしつつ、パワーはそこそこ?になるんでしょうか
-
スピード「我らステータス五虎大将の内奴は最弱…等と言ってた時代も終わりか」
-
フリーターのトッモのツテ使ってファイルとアクリルコンプ出来たわ
コンプしたあとに使い道がないことに気がついた
-
強い加速スキルで補えるにしても短距離寄りでパワーは一番捨てちゃいけないと思うけどなぁ。それは根性が強くなっても変わらない気はしちゃう
てか根性育成すれば自然と伸びるか
-
根性育成してると
根性サポは復権しても根性20補正族が救済されるかというと結構怪しい気もするんすよね
-
アヤベさんの勝負服、原案と結構変わってるんですね
原案の方は袖に2本線があるから大魔人のウマと見間違えそうっすね
-
スピパワ補正持ちの根性育成は現時点でも効率いいですからね
もちろん根性が一番重要ステになるなら話は別なんで結局は調整次第なんですが
-
根性は大事であってほしい
-
逃げ先行でも根性関係ないし、競り合っても根性関係ないし今までが死にステ過ぎた
-
スピード……競走バの本質に当たる部分、ここは重要
スタミナ……路線ごとに違いの大きな部分、王道狙いなら妥協するな
パワー……ここがダメになると京都と新潟に引きこもることになる、ここは妥協出来ない
根性……最後の競り合いやもうひと伸びはここで決まる、ここは大事
賢さ……これがダメだとどんな優秀なステータスでもダメ。いいトレーニングを積め
-
(ホームでバレンタインチョコもらうとき渡し方が意外とパワフルで)ちょっと笑っちゃうんすよね
-
ネイチャからチョコを頂きましたけども、意外と恋愛強者感あった
タイシンはへっぽこだった
-
スピード……ステよりも金スキルや固有の強さの時代が来る、他を強くしよう
スタミナ……回復スキルの選択肢が増えるので適当にしてもどのレースでも走れる。こだわらないなら低くても大丈夫
パワー……必要に応じてスキルを足していくのが常道、最低限で済ませよう
根性……少し必要量が増えても現状の編成で取れる量で足りる、わざわざ盛りにいく必要はない
賢さ……上げて必ずスキルが発動するわけでもなく衝突が起きにくいように調整される。適当でOK
-
PCパーツコピペすき
-
ここでこの手のを見るとタクヤのレビューが思い浮かぶ
-
今日は数カ月ぶりの青因子3が2人も出ました
ほしい白因子は一つも付きませんでしたが
直線一気の因子獲得確立絶対絞ってるゾ
-
カルストンライトオが全体的に酷評されている能力評価ですね…
-
アオハル魂の時みたいに別腹タンクくんと一緒に因子出にくくなってる可能性が?
そういや別腹タンクくんや危険回避にも調整入るとなると
キタちゃんのくれるヒントに外れ無しとなる可能性もあるんですね
-
今までは根性は実質的にスタミナと代替関係だったけど、今後はスピードとも代替関係になる感じなんですかね
もし根性数百で距離S分のくらいの交換レートを設定されるとガチ勢には永遠に追いつけなくなりそう
-
根性カノープスデッキで南坂トレーナーごっこしよう
-
根性も強くなるってことは全部のステ盛れる正月フクが更に強くなるってことなんすかね
やっぱあの時引いとけばよかったか
-
サポカに関しては無課金だから育成は何も言えねえ状態になってる。
-
明日からチャンミだけど育成超サボってる
-
自分も育成サボってますね…
じゃあ俺メンバーのうち一人はB+でグレード出るから…(諦観
-
俺が悪いんだよ…俺が走ればいいんだ…
-
ダートは2人しか出せないので参加賞貰って帰ります…
頼むぞウララ頂点取ろう
-
マイルSファルコできたからもうええやろ…
-
普通に忘れてたガチャをやったら理事長がアドマイヤベガさんを連れて来てくれました
理事長すき
-
根性の調整と一緒にスタミナ根性切れて垂れる時は「む〜り〜!」って言う仕様も欲しい
バカっぽい感じになるから消されたのかもしれないけど
アニメから入った人間にとってはゲームで無くて物足りない気持ちになったんすよ
-
でも固有以外で声聞こえたら変じゃない?
-
固有で錨や薙刀振り回したり空飛んだり大地割ることに比べれば声くらいなんて事ない
-
変というか育成してる子にそんなこと言ってほしくないですね・・・
キングはアニメでも絶対言わなかったし
-
大筋に関係ないモブが言うからまだいいのであって
ネームドにやらせる、ネームド担当の声優にやらせるは角が立つと思うのです
-
個人的にはアニメの時点で違和感あったから無くてもいいかな…
苦しそうな表情するだけならともかく
-
レース中は真剣な方がいいわね
-
今日はシンデレラグレイ6巻の発売日です おめでとうございます アクエリアス杯の開始日でもあります がんばりましょう
よく考えたらTP半減と育成報酬2倍で単位時間あたりは従来の4倍なんだけどこれってつまり環境激変するから育て直し頑張れ・・・ってコト!?
-
マジのガチでTP半額は各々の飽きるまでカウンターを早回ししてるだけだと思う…
-
毎度毎度のチャンミでもうくたびれてるし…
少しゆっくりさせてほしいし…
-
TP半減って言われてもアップデートで全部やり直しになるかもしれないと考えると
育成する気がさっぱりわかないですね
ミッション分はEーンでええやろ……ってなってます
-
5回育成するのに回復待たなくていいからずっとこれがいいなぁ
余りの垂れ流しはまぁ気にしない方向で…
-
日によって5回6回育成する日もあるし1回育成がやっとの日もあるしでバラつきますね
別に損するわけではないからいいんですけど
-
忙しい日用のマックEーンシステム?
最近はじまった遊戯王のゲームだと自殺プレイが効率よくて自殺デッキの話を聞いたな
-
イベントやっててそのpt稼ぎに有用って付け加えないと
語弊が出ますね…<自殺デッキ
-
2/24のアプデまでは育成しないですね
チャンミはもう現有戦力だけで特攻するので…
デイリー育成まで几帳面にやってる人はすごいと思います
-
野良ルムマだとあんまり勝てないのにラウンド1はこの時間帯で5連勝できるとか
野良ルムマは魔境なんすね
-
ルムマで3割勝てればよほどマッチング運悪く無い限りA決勝はいけますね
-
ルムマやる人はガチだろうし。
何のデータもない適当な事言うけどアクティブの半分ぐらいはチャンミ石もらえるから記念参加勢だと思うゾ。
-
ファル子未所持なんでどうなることかと思ったけどエルが3連勝
これは砂の怪鳥ですわ
-
中盤山盛りの先行エルが思ったより勝つし加速ガン積みの差しオグリが思ったより勝てない
追込デジたんが一番勝率も連対率も安定してますねぇ
-
これはあきませんわ
もう手遅れだろうし次回のチャンミの準備でも始めるか
アプデ次第では無駄になるけど
-
デジタルにアナボ豪脚乗り換え上手最前列全部積んで加速ガチャやってみましたが
乗り換え上手と最前列だけ発動してる状況で勝ってて芝
-
クリオグリ育ててるんですけど、わざわざ金スキルでなくコーナー回復や栄養補給を取ってる人が多い理由ってなんなんですかね?
-
アクエリアス杯目的ならスタミナそんないらんし白回復のほうが安いしトリガーのために個数必要だからじゃないですか?
-
今回は魔改造のハードルが流石に高いのか、割とオーソドックスなメンツに落ち着いてますね
ヒシアマ、マルゼン、シチーもいますけど、想定の範囲内というか
-
泥だらけの勝負服が似合う某お嬢様を出場させてみたかったけど、さすがにマイルSにしつつダートGをAまで上げるのはキツそうなので断念した
-
そもそもウマ娘を対人ゲーとしてやってる人ってどれくらいいるんですかね?大半の人はチャンミは参加賞を貰って終わってるイメージがある。
-
そもそも自分がレース中操作出来るわけじゃないから、チャンミもチムレも画面の向こうに人間は感じないですね
-
リアルタイムとは言えそれはありますね
博打うち積んでるのとマッチしたした時は温かみのようなものを感じましたけども
-
ゴルシが出てきてデジたんの2着にまで迫られたのにはさすがに目を疑いました
-
でもウマ娘ってチャンミ無かったら虚無ゲーって言われてたと思う
まあチャンミじゃなくてグラブルの古戦場みたいなのが代わりに出来てたかもしれないけど
-
因子魔改造がしやすくてバラエティに富んだウマ娘が出てくるチャンミはやってみたい
やっぱ中距離2000mあたりだろうか
-
3月は大阪杯チャンミ来ないかね
-
魔改造って言うと適正低いキャラなので
中距離は多分適正デフォでAなキャラ一番多い以上お前がいるのか…みたいなのは起きにくいと思います
その辺はやっぱ前回の短距離が一番感じられたでしょうか。ダートでマイルな今回は魔改造も無理ゲーなキャラも多いので…ですが
-
最後の方ウマが手抜きみたいに急に失速して負けるの頭にきますよ!
こういう時って何が起こってるんですか?
-
そらもうスタミナ切れよ
育成が甘いかデバフもらったかなのでウマ娘のせいにするのはやめなされやめなされ・・・
-
>>134
スタミナ切れですね
基本的にはゴール地点でスタミナ切れにならないようスタミナ消費の激しいラストスパートの発動タイミングが調整される仕様なのですが、ラストスパート開始後にデバフを食らうと、ゴール手前でスタミナが枯渇して、ペースダウンするときがあります
-
>>136
んなるほどぅ…スタミナ切れですねって言われる時以外やウマが疲れた顔してない時もスタミナ切れてたのか…ウマみんなごめんよ…ごめんやで…
ちなみに今回にチャンミはスタミナどれくらいあるとスタミナ切れ起こしませんか?
-
敵チームのデバフ無しで回復積まないなら600〜650くらいっすね
回復スキルありならもっと低くてもいいけどレース場補正かからなくなるから600以上推奨
-
欲言えばB欲しいけどC+半ば有れば大丈夫かと
-
とりあえず今回は601以上にしておくとレース場補正の恩恵しっかり受けられますね
-
スタミナ教えてくれた兄貴ありがとナス
でもそれくらいのスタミナあるはずなのに…みんなB以上にマエストロ積んでる…
-
オープンなんでアレですが、やる気なさ過ぎて7800台な上にうっかりマイルAにし忘れたウララが2勝しました…
-
>>141根性とかも関連するので・・・まあ分からなかったらスクショ貼るのがいいですよ
-
>>142
グレードでも偶にウララちゃんが一着取るの見ますね
-
>>143
根性もかぁ…400くらいじゃ足りなかったか…
色々詳しく教えてくれて本当にありがとうございます、とりあえずその程度のこともわからないのにウマのせいにしてた自分がさすがに笑えないっすね…ああ恥ずかしいやだこんな恥ずかしい…
自分でももう少し調べてみます…
-
その条件なら多分マエストロ不発でデバフでスタ削られたんじゃないですかね
何度でも言うけど分からないならスクショ貼って意見聞いたほうが何かと手っ取り早いですよ
-
今更開発初期のPV見ましたが持ち込みアイテムの概念あったんすね
実装して欲しい
-
正月ウララが結構健闘してくれて嬉しい
過去最高にウララにプラチナ取らせられる機会だと思うのでがんばる
-
根性400は決して問題のある数値じゃないんであんま落ち込まないで…
ただこれから大型アプデで環境が大幅に変わるんで今学んでもこのチャンミ限りなんですよね
-
初日は2勝止まりでした…キツすぎィ!
他の方々のファル子強すぎィ!
-
本当にあと数日で1周年なんかな
全然そんな雰囲気無いけど
-
グレードリーグ4勝/20戦でした
どうしても完成したファル子を捉えきれないですね
ウララが予想以上に健闘してくれてます
-
スタミナ足りない人は賢さが低すぎる可能性も微レ存
-
グレードで5勝/20戦
歯が立たん
-
アヤベさんが可愛すぎてアヤベさんばっか育ててたからチャンミの仕上がりが微妙になってしまって勝率が悪い
新規育成キャラが来るとどうしてもそっちに掛かりっきりになっちゃうな
-
チャンミ始まるとやっぱりルムマ勢が異常なだけなんだなと毎回気付かされる
1割も勝ててなかったのに普通に突破できて驚いた
-
ダートキャラ引いて無いから人数足りなくて仕方なく魔改造マルゼン姉さんでオープン挑みます
初期でぎりぎり2人ってさぁ…
-
この勝率は何?(ファル子が10戦/20勝)マジでファル子の所持が勝敗分けてます
-
11戦4勝(オグリとファル子で2勝ずつ)、マアコンナモノダロウ
最後方から直線一気してくれるオグリで2回も男汁を出した
-
いいだろ?グレード19勝の平地日本記録だぜ
-
ファル子15勝正月ウララ2勝でした
とりあえずエルはハラキリで
-
走れウマ娘なんて曲があるの今知ったけど良いっすねぇ
原曲リスペクトしつつ改変もいい「ここであの子が負けたなら〜ライブで応援できないぞ」好き
-
走れコータローを知らなくてマキバオーが元ネタだと思ってる人もいましたね
-
自前チョコボンが仲間の水マルを蓋だけしてオグリンに差されるという展開を3回くらい見たのが気になりますがママエアロ
じゃあ俺は禁じられた西部に戻るから…
ガチャの頭おかしい値段設定に慣れてから
久しぶりに据え置きゲー買うとやっす!ってなりますね
-
グレードですけどエルとウララ使うの拒否して3人ダートE〜Gで乗り込んで来てる人結構いますね
-
ダート適正無視でデバフ担当グラスワンダーならいましたね
-
そこそこぱかライブTVなんとなく見てたけど、途中までスズカ役の人スズカだって気付かなかった
他の2人と比べて地声とキャラ声の差がありすぎる
-
普段からスズカみたいな喋り方では売れるわけないからね
-
逆に地声とキャラの声が近いのは誰?
-
マヤノの人とか
-
チケゾーは割と近いかな?
-
スズカの人はどっちかというとゴージャスのアシスタントのイメージ
-
上田瞳さんは色々出来るからゴルシちゃんのカオス度合いが増していくというモノ
-
上田さんは特にゴルシの声出してないのにゴルシだってわかる
ぱかちゅーぶのせいだな
-
ヴァルゴ杯で使ってたファル子が無双してて草
あとはダートBのオグリもちょいちょい勝つし、ダートSオグリ粘ろうかな
-
最近A+すら作れなくなってマジ狂い
じゃあ俺大幅アプデまで引きこもるから…
-
オープンは仕上げられてない人が前回に比べるとかなり増えてる印象ですね
これは勝ったな'(慢心)
-
決勝行けたらいいや
-
6/9がダートE以下で笑っちゃセイちゃんよね
おかしいなあ大逃げはまだ実装されてないはずなんだが
https://imgur.com/fNq7HpK
-
今日から無料ガチャはサポカに切り替わってます
無駄にジュエルを消費しないようにしましょう(1敗)
-
すげー久しぶりにおはガチャでSSR来たけど相変わらずピックアップは仕事してくれませんね
-
>>179
オープンですがラウンド1は適性外の子で参加賞だけ貰いに来てる人が結構いますね
おかげで俺TUEEEできましたがラウンド2では普通にガチ勢にボコられそうでやだ怖い……
-
土壇場でエース格のファルコが完成した
少しはのぞみが出てきた
-
ギリ逃げ勝ったけど最前列乗り換え両方出たデジたんやばいっすね
さっき自分が当たったのはスピ1100だったけどラウンド2以降だと普通に負けそう
-
https://imgur.com/a/lHhU77q
このメンツで逃げエル7勝、差しオグリン6勝、追込ヒシアマ姉貴0勝でした
この時間帯だと相当マッチング緩めなので自分の妥協しまくったエルでも結構勝てたんですが、強い相手には完全にオグリン頼みでしたね
勝利の鼓動が強すぎてオグリンが3人くらいほしくなる
-
>>180
注意勧告たすかる(一敗
-
無料でインモー完凸させてくれるサイゲの粋な計らい
-
ファル子がまぐれ勝ちするくらいですねえ
まぁ無理です
-
A+出走で同格程度なら勝率6割、上位相手だと3割下位7割くらいかな
エースは和服シチーでファル子は捲れた捲れなかったりだな
稀に来るバレボンはもうバレボンダートAにしてくるって覚悟の時点で同じスタートラインには立ってないとカンディル…
-
ここは、特別移籍のスタジオだ。噂によるとあんた、ウマドルらしいね
で、地固めを継承できなかったらしいじゃないの
だから今日はちょっと、トレーナーから依頼が来て、移籍してほしいということで、覚悟してもらうからね
-
チャンミの育成はもう終わってるという方もいるとは思いますが
今日明日は育成のフェブラリーステークスでデジたんのピース回収出来るのでお忘れなく
-
1周年直前のCMは中村倫也さんが恐らく10連無料と言っていたり、レースには未実装で唯一マチタンがいたり気になりますね
大逃げ実装でターボのことは言われてますがまさかのカノープス3人一気に来たりするのか
-
確かに一番星のシリウスに次いで明るいカノープスの面々が1年遅れで実装なら美しいと思う
ネイチャ?まだお空に上がってないし誤差だよ誤差!
-
メインストーリースズカが秋天までいったし
スペたち黄金世代の話どうするんだろうと思ってましたが
カノープス的チームの話が始まっていく可能性をふと感じました
-
追い込みデジたんの勝率が45%ほどあってめちゃくちゃ頼もしい
やっぱ勇者なんやなって…
-
JC除外されたNTRがSS出走してるの再現されてて芝3600m
-
どの大会でも水着を着た激マブが出て居る・・・俺は怖い
-
朴、たまには石貯金した方が…
このファインが凸るまでは無理だぜ
-
>>197
次のバージョンではいなくなりそうですね…
-
大逃げがどうなるか
-
出てくるかどうかわからない大逃げのために逃げを出走回避するのもリスキーな気はしますね
そのへんは読み合いに一要素加わっただけというか
-
大逃げがいるからファル子の固有は発動できない
のかと思いきや発動条件緩和の中にファル子固有もあるので先頭が条件ではなくなるんじゃないかとか
未知数な部分はたくさんありますからね
-
>>201
大逃げ出た時点で潰される逃げを真面目に育成する気になるかというところですかね
ならない人が多数派かなとは思います
地固め逃げはチョコボン以外は育成の負荷も大きいですしね
-
調整されるだけでしょ
-
グッCHUは大逃げを捉えるにはいいスキルだと思うけど、実際アプデ後に試してみないと分からないですね
-
大逃げ居る前提でリスタートとか持たせたデバフ逃げとかも流行る可能性が微レ存?
-
特定の逃げが環境になっちゃってる状況を改善するのを含めての調整&大逃げ実装でしょうから、そこまで悲観的にならなくてもいいんじゃないですかね
大逃げに関してはおそらく相当ピーキーな性能になるでしょうし
-
先頭の景色……だったしスズカサンに活躍しまくってもほしい
-
ウマ娘の大逃げはサイレンススズカになるのかツインターボになるのか楽しみではある
-
師匠はスタの消費激しい仕様だろうし、強い娘に育てるのは苦労しそう
-
先手必勝に調整が入るんで地固め自体が逃げの必須じゃなく選択肢になる可能性もあると思うんですよね
-
大逃げは強いけど大逃げスキル取得に必要なSPがクッソ重いとかありそう
-
アヤベさんがするっと来てくれたのでターボ引きます
はよ
-
大逃げは博打打ちみたいにランダムでスタミナ消費があると予想
ただでさえ大逃げという金スキル必要だし保険で回復まで積めばスキルが貧弱になるし
-
私はグレードリーグのラウンド1で7勝(40戦)しかできませんでした
ケツを…罰としてケツをいっぱい犯してください
-
苦労して育てたバレボンより先行エルの方がよっぽど強くて泣いちゃうんすよね
ルムマと違って2位までは普通に上がれる先行エルが固有発動しやすいんすかね
-
>>214
先頭はここで終わり!再現でアンスキ発動までに逃げに捉えられてる可能性すらありそう
-
本当に勝てなくて申し訳ない、懺悔したい
ウララ、俺のケツににんじんぷりんブチ込んでくれ
-
固有lv上げのために出たシニアダートOPでファル子が5着になってたまげました
すぐあきらめましたね、ええ
-
俺の最強チームが負けたと思ったらギリA+の通常ウララ(固有レベル1)でびっくりした・・・実質Sランクだけども
-
懺悔したりにんじんぷりんブチこんでもらう暇があれば、どうすれば次こそ勝たせてあげられるようにできるか研究して、どうぞ(叱咤激励)
-
>>216
これはありますね
思ったより逃げが少なくて、キャンサー杯のときのような勝ち方をする先行エルをちょくちょく見かけます
ただ、予選決勝、決勝と進むと状況も変わるかもしれません
-
みんなダート育成苦労してるのか戦前に予想してたよりずっと勝率がいい
-
初歩的な質問で申し訳ないのですがメイクデビューってスピードはどれくらい必要なんですか?
偶然かもしれませんが正月のオペラオーで育成しようとしたら三連続で負けたので…250はあり他もF以上だったのですが…
-
普通の人はマルゼン改造も大変なことを忘れてましたね
-
>>224
スピード自体は200なくても勝てます
事故を防ぐ意味でいえばパワーあげた方が安定しますがそれでも起こるときは起こるので…
-
ダート因子借りるだけで作れるんですが・・・
-
因子を掲示板で探して借りるという発想のないトレーナーも世の中にはいるんだ
-
コンテスト(URA)で優勝した、その素敵なダート☆9を見せてお
-
チャンミ中に作ったオグリがめちゃつよでグループA進出!はいいものの他のウマが一勝もできてないので今回の勝敗は完全にオグリの機嫌次第になっててやべえよやべえよ…
-
>>230
差し入れしなきゃ…
-
自前でセイウン持ってないとフレ枠に縛られて辛いので☆3引換券くれないかなー
大逃げでもアンスキ継承は必須だろうし
-
採算取れへんで…
-
スカイは義士も言ってたけどウマ箱2全巻買えばいいゾ
今は安いか知らないけどレンタルで謝罪要求するよりは精神的に良い
-
アニバで星3確定有料ガチャとか、グラブルのサプチケみたいなの来るのかな
-
ハフバでSSR引換券くれたし今回もSSRか☆3どちらかの引換券はくれると期待はしてる
有償確定もハフバと同じくSSRと☆3で一回ずつあるんじゃないかな
-
他のスキルを調整することでアンスキ必須環境に待ったをかけてくる可能性もあるので、いずれにせよバランス調整の中身をしっかり見極めてから課金、しよう!
-
カノープスとかシリウスのこと検索してたらGoogleにオススメされて笑っちゃウンスよね
https://i.imgur.com/E6txbFs.jpg
別に天体観測したかったわけちゃうねん…
-
チムレ更新してたら今更アオハルのコツを掴んでしまった…
もう半年前にシステムを理解すべきだった
-
自分は最近忘れてしまった
-
Zone売ってないなぁと思ってたらファミマ以外にも置いてたんですね…
-
正直新シナリオが来るって今でも感覚でやってる所ある
-
新シナリオ来たら友人枠のNPC来ると思うけど、理子姉貴が堅物キャラだったし次はどういう性格づけにしてくるんだろう
-
最寄りのファミマのZONEが残り二本のウララ缶だけになってました
昨日までは奥まであったのに
-
まぁ数量限定なので
1日からは別ラインナップも出ますよ
-
あっ発売日分かれてたんすね…
たわけ缶欲しくてちょくちょく探してたけど1日からでした…
-
一通り出揃ってるから同期の新属性とか?
-
先輩トレーナーとか
-
乙名史記者が仲間にしてほしそうにこちらをみている
-
先輩後輩もありか
きりういんはなんか後輩っぽいキャラ
-
>>249
あの人俺がウマ娘のために死ぬのを期待してそう
とかいうの
をどっかで見て怖くなった
-
アニメから沖野トレーナーが来るよといいたいですけど男を出すだけで嫌うユーザーがいるからおハナさんで
-
おハナさんは沖トレと温泉にいっててほしいマン
-
おハナさんって理子ちゃんの上位互換って感じしかしないんですよね…おっぱいもでかいし
-
理子ちゃんより有能でエロい躰してる
-
理子ちゃんはフィジカルの強さばかり取り沙汰されるウマ娘界隈で肉体の貧弱さという武器を持った唯一の存在なんだよなぁ…
-
沖野Tが新ストの友人サポカで実装されてアプリT(男)と温泉に行けるってマジ?
課金しなきゃ...(使命感)
-
アプリのトレーナーって正直割とムカつく
-
あなたですよん
-
沖野トレーナーは流石に賛否あるんじゃないか?
温泉旅行も実装されるだろうし、そこで男2人きりなんてことになれば……
-
教え子と行く方が倫理的に問題なのでは?
ボブは訝しんだ
-
教え子いるのに変質者と一緒に出掛ける上によくわからんレースに出場してるのはどうなんだ学園関係者として!
-
>>260宿の食事はラッコ鍋になっちゃう...
-
育成に活かせるからな
奈瀬トレとか出してもいいのよ?
-
解説のお姉さんもアリですね
-
チャンミも競艇みたいに着順ごとの得点制にして得点率上位から選出していけばいい気がするなぁ
-
それだととりあえず3勝してあと弱いの出して全敗しとけば良いってなりませんかね
-
それがあるので単純に5戦ごとの報酬にでも反映してほしいかなぁって思う
1着以外価値がないのは競馬としてはどうなんだ
-
3勝って区切り自体無くしてエントリー者・勝ち上がり者の上位何パーセントとかにすれば成り立たないですかね?
-
それだと運ゲー出来なくなるから一番多いであろう微課金が割り食うから無理だと思う
-
運ゲーワンチャン狙えるのが逝いとこあるし
-
オープンが減量ボクサーの魔窟みたいになってるのは予想外でしょうね
プレイヤーのランク(名鑑レベルとか)上限を設けた初級者向けのプレオープンリーグがあってもいいかもしれない
-
名馬座で知ったんですが、ベガはベガでもで有名なホクトベガって最後…
無事これ名馬って金言深い
-
意味ちゃんと調べて言ってんのか
-
>>273
転倒は他の馬との接触が原因とも言われてますし、牡馬すら寄せ付けない強さで7歳まで走り続けたわけですから丈夫さに関してはむしろずば抜けてる方だと思います
-
オープンで逃げが勝つパターンってありますかね?
頑張ってファル子仕上げたけど毎回同チームの先行勢が1着持って行っちゃう
-
初日15回分のクソザコサンプル数ですが逃げ切りは相手のファル子に1回決められた程度ですね
現時点だと差し〜先行が強いイメージがあります
-
ウマ娘10連無料って何のこと?って思ってたらこの公式のCMなんすね
https://twitter.com/uma_musu/status/1494870967755354112?s=21
確かに口パクだけど10連無料に言ってるような…
-
中村倫也ってええ顔してるな…って読唇した後のレース映像にマチタンとロブロイを見つけて!?ってなるやつ
-
ウチの超妥協逃げエルが10/30で勝ってるのでそこそこ逃げ切れるイメージでした
相手の逃げが蓋してくれて、押し切り→アンスキ→プランチャが決まれば行けてますね
-
>>276
ダートキャラ2人しか居ないので魔改造マルゼン姉さんに走って貰ってますが逃げでA行けたので勝てるには勝てるのでは
-
ホームでチヨノオーの誕生日ボイス聞くの忘れてました
ごめんよ
-
>>268
毎回チャンミは連帯したらなんかくれって思う
-
PvPイベントがチャンミ以外増えないからルムマで何か出来ないか考えてみたんですけどここでやって大丈夫でしょうか...?最低9人集まるかな...?
中距離10戦(無理なら5戦)、着順ポイント制、1人1頭出し、全戦で同じ仕様(作戦変更は可)のウマ娘を使う、なんですけど
-
確かに逃げエル強いですね
見事に分からされました(1敗)
-
グレード 9勝/40戦
勝てないけどたまたまマッチング運が良くてグループA行き
次のラウンドでボコボコにされるの確定ゾ
-
3/30うーん…。
何で俺に気持ちよくウマ娘させないんだ!(我儘)
-
なんとかタイキが継承尊みで水マル差して3勝
今回はタイキ固有はイマイチ決定力にならなかったけどとにかく育てやすいからね
和服シチーさんとか強いけど春天とか出走するのしんどいべ…
-
>>238
望遠鏡覗き込んでたらゴルシが絡んできそう
-
ラストに久々の五連勝
育成が地味に辛かったエルが頑張ってくれて嬉しい
-
ラウンド2始まりましたが今日の分のレンタル育成使い切ってから挑もう
-
フェブラリーステークスなのにターボ師匠?
ダートは走ってるとはいえ妙だな
-
4勝1敗でA決勝いけたのでもうチャンミ育成はやめ
-
ターボって帝王賞出てたんすね…ユタカで…
-
怖いものみたさにこの時間にチャンミやってみたけど3勝できて芝
-
今回のレースのですね目玉はですね、魔改造セイちゃんの……逃げ切りシーン、なんでね
本家アンスキを発動して最終コーナーを過ぎてる所で抜いてくださいっ!(挑発)
-
自チームの逃げがポンコツ過ぎたので新しく育てようと思ったら目標未達成アンド未達成で芝
今のメンバーのままでいいよもう!(逆ギレ)
-
グレードラウンド2Aなんぞに進出するもんじゃねぇな(20戦1勝)
-
フェブラリーS出るとデジたんのピース貰えるの忘れそうになる
-
特にメンバー変えてないのにラウンド1より勝率10%上がったんですけど何だこれ
日曜だからですかね?
-
まさかよしだみほ先生ェからお祝いイラスト貰えるとは…
つの丸先生ェも期待していいのか?
-
胸1cmしか変わらないはずなのにこの明らかな差はどっちが捏造してるんですかね…
https://i.imgur.com/pmZq87J.jpg
-
>>301
今Twitterで見てぶったまげた…
-
>>302
バストの大きさ≠カップの大きさですからね
この場合はアヤベさんが全体的に分厚いということ
-
グレードのBグループで9勝/20戦でした
とりあえず決勝進出ノルマは達成
逃げエルに出くわしましたがかなり強いですね
-
つの丸先生ェは描いてくれそう
ゆうきまさみ先生ェが描いてくれたらたまげる
-
決勝は進めましたが流石にマイルAのオグリの勝率がアレですね
もう環境も変わるし育て直しも面倒なのでこのままいきますが
-
調整リストを改めて眺めているのですけど、スペちゃんの固有の発動条件緩和ってどうなるんですかね
今でも発動条件はガバガバなんですけど
ガバガバ過ぎて加速中に発動して実質的に空振りのパターンが多かったので、効果の追加の部分はたぶん加速なのでしょうね
-
今は前の方って条件あるけど後方でも抜けば発動するとか?
どっちにしろガバガバなので新規効果の方が重要そうですね
-
4回とも2勝とはこれはキツいですよ
-
B決勝の参加賞狙いで初めてグレード参加してうっかりA進出したけど、
こっちでも1勝しないとB決勝行けないなら、ずっとBのままの方がいいですねこれ
-
なんで0勝だとB決勝に行けないのかはだいぶ前から謎ですね・・・
まあ文句を聞いたこともないし自分も0勝で終わったことはないのでいいっちゃいいんですが
-
今グレードAで1勝/15戦なので決勝すら行けないところだった
-
TP半減してるしミッションこなしつつ周回すれば結構石集まりそうだけどな
もう今や新シナリオしかしたくないわね
-
夕方に10連敗してやべぇよ…やべぇよ…と思ってたんですが今やったら3連勝できました
今までにないレベルのマッチング運感じるんでしたよね?
-
グレードBなんですけどちょくちょく逃げを出さない(出せない?)人がいるので競技場用逃げCタイキにファル子のお供をさせてます
単騎逃げが弱いバグなんとかしちくり〜
-
チャンミで未だに不満なのが調子ランダムにしても3プレイヤーに同じバランスで割り振って欲しいなという部分
1人だけ絶好調いたり逆に1人だけいなかったり、その割に絶好調いない人のウマにも不調はしっかりいたり
自分の編成の中での問題としてデバフ役の捨て札が絶好調になっちゃうとかは自己責任だと思うんですけど
自分が有利側であろうと相手かわいそうじゃない?と感じてしまうので何とかして欲しいと要望も送ってるけど、ずっとそのまま…
-
自分は実際の競馬もそんなもんと思ってしまうのであんま気にした事ないですね
-
初めてオープンA決勝行けました
ダート戦だいすき愛してる
-
競走馬なら当日に体調崩したりきまぐれや他の馬の影響でやる気無くしたりするのは分かるけどウマ娘なんだし自分でコンディションは整えて維持してほしい(我儘
-
>>319
オメシャス!
-
現実のアスリートだって当日にベストの体調で望めないこともあるんだし多少はね?
だからこそ決勝の絶好調固定はゲーム的だなと思った
-
チャンミ全く勝てないんですけどこれ存在意義あるんですかね・・・
-
なんか適当にポチポチするだけで石ちょっともらえるじゃん?
ログボより多いんだからええやん
-
存在しなかったら去年でゲーム辞めてたレベルでいる
チムレなんか育成する理由にすらならないんだよなぁ…
-
勝てるようになればいいんじゃない?
-
いやウマ娘こんなノーチャンスのゲームとは思わなかったですこれはきついですよ
-
チャンミで勝つために育成やってるようなもんだからね
チャンミ無かったら前も言われてたけどマジで虚無だったと思う
その代わりがサークル対抗イベントとかだったらあれだし
-
>>327
初心者兄貴は義士のツイッターをフォローしよう
無闇に育成するんじゃなくて色々情報収集するのも大事ゾ
-
個人的には雰囲気で適当に金スキル取ってた時はグレードで良くてB進出とかだったけど
色々調べるようになってからはAで決勝1位取れる事もあって情報仕入れるのは大事だなと思いました
-
今回はダートというサポカだけではどうにもならない特殊な環境だし仕方ない
-
チャンミ勝てなくてキツいと思うってことは、つまり悔しいってことなんだ(うん提)
自分も育成間に合わない時とかモチベが低いときはチャンミなんてクソだよクソ!って思うけど勝てたら嬉しいですしね
-
逃げBのエルを試しに出したら普通に沈んでいきました
妥協できてすらいないものをぶっつけで出すのは…やめようね!
-
負けたときに強かった人のサポカは必ず覗くんですけど
高確率で自前キタサン持ってて虚無になりますね
-
>>332
悔しいっていうか草野球チームがプロ野球チームと対戦してるのを眺めてるだけの感覚ですねえ
-
ありがとうオグリ…本当に…それしかいう言葉が見つからない
ステ二回りぐらい負けてても加速ガチャさえ引き当てれば勝ってくれるからオグリは貧弱チームの救世主
-
完凸キタサンはスラングで言われる人権ですので…
復刻もあったのでかなりの人が持っていると思います
-
>>329
あんな劇薬勧めるな
あの人を攻略の最前線だと思ってる人もいるかもしれないけど別にそんな事はない
-
>>338
でもなんも見ないで無闇にやるよりは参考になるゾ
-
義士は忖度しないではっきり言うから割と信頼できる
ただ全部義士任せじゃなくて参考にする程度でいいと思う
-
あれは攻略サイトを見るのもめんどい人向け
-
義士はある程度広まって検証が進んだ情報を取り上げるので信頼性はそこそこあるけどぶっちゃけgamewithとかの攻略サイトでも事足りますよね
-
>>335
課金しない限り最初の3か月くらいはチャンミではボコボコにされ続けると思います。参加賞狙いと割り切ったほうがいいですね。
-
自分も最初は全レース789位しか取れなくてとんでもないところに来てしまったと思いましたねぇ
-
SRと配布SSRでも完凸すればプラチナワンチャンあるんで、比較的無課金に優しいゲームではあるんですけどねえ。
その代わり初心者には優しくないですよね。
-
気分転換に中距離タイキシャトル育成したら本当に固有の噛み合い方が強すぎて笑っちゃった
でももうこの光景も終わりやねんな…
-
一周年で育成法リセットされるのは初心者や新規にとってはいいかもしれない
-
チャンミは運ゲーだよ運ゲー
そこに持ち込みたくないなら長以外はスピMaxと短以外距離はSは必須、緑スキルもとりつつ脚質にあった金スキをとり、更に逃げと先行は賢さ、差しと追い込みはパワー盛ればある程度はいける
あとトレンドを把握するのも大事。11月の秋天なんか最初はスタB+の青0で良いって話だったのに、途中から青金二つはいるって話に変わりましたし
-
この間のデジたんのSSRから想像するに今度から必要なサポカがスピードや賢さに偏らない方が育てやすい調整になるのかなあ
-
犬みたいなウマ娘すき
-
ウインディちゃんは犬要素強いよね
-
何回も育成してるウマ娘で久しぶりに既読スキップが止まったのでおっまだ見てないイベントがあったのか何だろなと思ったらえっお前今まで寝不足なったことなかったんか!ってびっくり
-
毎回プラチナ称号取らないと除名みたいなルールのないNaNじぇいのサークルありませんか?
できたらチャンミ終わり次第移籍したい
-
プラチナ称号にサークルは関係ないでしょ、どういったレス待ちやねんw
-
テンプレぐらい読めとしか
-
NaNじぇい本家サークルですらそんなルールはない(というか仮にプラチナ取れてなくてもそれを把握する手段が他ユーザーにない)ので>>353はウマ娘やりすぎて掛かり気味になってますね
-
Bやってると1枠空いてるのか適当に積めてあったりとかおもしろい
-
NaNじぇい本家サークルですらそこまでのガチルールはないのでNaNじぇいサークル好きなの入って、どうぞ
-
自分で作ってどうぞ
-
難民サークルの実情ってどうなんですかね
支部ウマん娘イホホ辺りはたまに募集してるの見ますけど
-
アワビ団は30歳埋まってますね
-
30人です
-
支部は1枠空いてますね
テンプレルールがイケる人なら歓迎です
-
他人のエルは3勝拒んでくるのに自分で使うと一勝もしないんだな、マジおもしれー!
-
今日のカウントダウンログボの絵、勝負服マチタンですね
プレゼント受け取り欄にウマ娘で絞り込む機能があるのも相まって配布されるんじゃないかと方々で話題に
明日夜に大体わかるんだろうけど
-
カノープス配布だったらいいな〜
-
一周年イベントで配布はありそうですね
その場合、☆の数が気になりますが
-
最強スプリンターとも言われるバクシンオーが星1だし顕彰馬のウオッカやエルが星2だからどうでもいいですけどね
-
こう言っちゃいけないだろうけど、星3の面々より星1や2のキャラの方が遥かに格上だったりするし…
-
遥かにってのは流石に言い過ぎなきらいもあるでしょうけど、新規キャラで未だに星1や2が居ないのはいい加減どうにかしろサイゲ
-
ちょっと話はズレるけど未だに「GⅠ勝利数が少ないのに☆3はおかしい」とか言う人が時々いてやめたくなりますよ〜説明ゥ…
多分モチーフの競走馬の格付けを避ける為に敢えて勝利数や総賞金獲得額とか関係無く新規を☆3にしてると思うんですけど
-
ガチャ入りするならスタートの☆の数はどうでもいいけど、配布且つガチャ入りしないなら☆1スタートは☆上げるのキツいだろうからちょっとかな
レジェンドやGI開催週ボーナスはいつあるかわからん、特別移籍と女神像は販売額が高い☆3スタート勢優先で、事実上限定セールコツコツ買うしかない
-
ピースの変換先のクローバーがゴミなせいで☆2以下を5に上げきると
キャラガチャ97%が虚無になるのをどうにかしてくれれば良いのだが
方法は☆2以下増やすのでも他の方法でも良いので
-
星6実装に震えろ
-
限定セールのピース種類OOSGで現状の仕組みだと限定セールでコツコツ買って開放とか事実上不可能に近い
のでそこら辺のテコ入れも期待したいけどなあ俺もなあ
-
星は新規が競技場組めるように入手難易度調整してるだけって見てわからない頭ヤバいと思う
-
少し前にアルダン☆3実装で騒ぎ立ててた人たちの言い分がまさに>>371でしたね
個人的には女神像の消費少なくなるし初期から☆5実装でも良いのよサイゲさん
-
汎用勝負服で有馬記念を走るダブルジェット師匠とか嫌ですね
まあ今の星1星2キャラはそうなんですけど
-
だけど星2で無茶苦茶大好きなウオッカダスカマヤちゃんエルちゃんグラスゴルシがいるのは感謝しきれないんですわ…
星2ジャスタウェイを待つ
-
新規キャラは全員星3でいいわ
-
星3で配布
これでパーペキ
-
仕様がそこそこ似てるPRCNみたいにそのうちイベントで☆1として衣装違いとか別バージョンをお出しされる時代が来るかもしれない(適当)
3Dモデル作る方が手間かかりそうだからやっぱないか
-
イベント内で星1から星5まで育成できるけどステータスは低め、スキルも弱いとかで調整するとか?
-
アクエリアス杯ラウンド2二日目になりました
個人的に思うのはオグリ強いですね デジタルもハマれば後ろからかっ飛んでくる
明日でチャンミ用のバレボン育成が終わると思うとちょっと感慨深い
-
なんで☆5なんてワードが頻繁に出てくるんだ、と思ったらそういえば育成キャラは☆5前提みたいなガチ勢がたくさんいるんだった
やだこわい…やめてください!
-
いまだにそんなこと言ってるのか・・・(呆れ)
アニバーサリーで配布キャラなら分かるけど、
新規でタダ同然でばら撒くわけないだろ現状のプールの狭さ分かってんのか
-
義士とかにマジギレしてそうなタイプ
-
自分で何も考えてなさそう
-
星5で他の星1の半分のステータスで延びも半分くらいのモブウマ娘配布してほしい
名前は既存ウマ娘ランダムで
-
いきなり強い調子のレスで単発だけどアニバの配布キャラで、とか予防線張ってるのかわいい
流れの最初の方からそのアニバの配布があるとしたらの話ししてるように見えるんですけど(凡推理)
-
そもそもアニバーサリーの配布=ただ同然のバラマキなのでは…?
-
(みんなピリピリしてる…かわいそうに…布団乾燥機を持ってないのね…)
-
あっ、布団乾燥機に対して謎の信頼を寄せてる人妻だ
-
アニバ直前に実装されたせいで引いたトレーナーからはキャラもシナリオも良評価なのに良さが広まりづらいアヤベさんじゃないですか
アニバ用に石貯めてなければなあ
-
固有の演出やたらカッコいいガール
-
布団乾燥機はホース無しタイプ買うと世界変わるんすよね
配布でもガチャでもいいからカノープス来たらいいなあ
-
ほんとアホばっかですね・・・1周年前に何やってんですかね・・・この人達は
-
ツインターボはくるだろうなって
-
オペラオーに振り回される苦労人ポジションだったのにふわふわ大好きな布団乾燥kin_maniaの超かわいい子だったことがバレちゃったウマ娘すき
-
>>392
怪文書ダービーウマ娘きたな…
-
アヤベさんの育成を終えるとナリタトップロードさんも俺が育成してやらないと…ってなるんすよね
-
トプロさんどことは言わんがアヤベさんと1cm違いなのに画像で見るとそれ以上の差があるように見えるから逆サバ読んでる説
-
身長10cm差ありトプロの方がウエスト細いしそりゃ見た目はだいぶ変わるのでは
-
やっぱりカラダはトータルバランス!(拓感並感)
-
胸囲は単純にトップサイズ測ってるだけでカップサイズはトップとアンダーの差だから別物定期
-
バレンティンイラストのバクシンめっちゃ可愛くない…?
てかウマはイラストの絵柄安定してて凄いですねこれ
-
わかる
あのバレンティンほんとかわいい
-
カップサイズも一応計算してみましたがアヤベさんもトプロさんも同じEカップでした
微妙にアヤベさんのほうが小さめのEでした
-
アヤベさん育てるとトプロも欲しくなるのわかるわかる…
一回自分のデータでは3冠ウマ娘になったのにJC除外されて笑っちゃうんすよね
-
https://i.imgur.com/9OrUNbt.jpg
アヤベくんを連れてきたまえ!
-
今回のガチャでアヤベさんとドトウが来ました
オペラオーのお導きに違いありませんね
-
村上龍の小説だったか、何か大事な勝負の時に願掛けのためにチンチンをこするって描写があるんですが
チャンミのために実践してみたんですよ
すると正に、ゴール前残り100mで相手の強いファル子とエルをウララが差し切るという劇的な展開に遭遇したんですね
そうしたら昂ったせいか、その瞬間に絶頂を迎えてしまい…
まあ、それだけの話と言えばそうなんですが
-
たづなさんこいつです
-
スマホにぶっかけちゃった?
-
実際トレーナーとウマ娘のうまぴょい(意味深)が発覚するスキャンダルしょっちゅう起きてそう。
あんな美人でいい子ばっかりで素直に信頼してくれる相手に手を出さないとかこれが鋼の意志ちゃんですか?
-
エイシンフラッシュを初めて育てました
デビュー戦をスキップしたらいきなりおっぱいが出てきてびっくりしました
私服も隙間からちらちら見える膝がセクシー、エロい!
トレーナーくんが好きになった走る姿ってやはりそういうことなんですね
-
https://twitter.com/uma_musu/status/1495646992772395009
キタサトコンビもきましたね
-
>>412
寺山修司の口調でもっかい言って
-
ミホノブルボンがめちゃくちゃ可愛いのってここでバレてたっけ
-
競馬といえば寺山修司なのでウマ娘にもそれは当然適用されるでしょうね
-
>>419
バレボンの衣装好き
-
地固め発動してる場合の先手必勝ってあしかほぼ意味無いんすよね?
チャンミでそこそこ課金してそうな人の水マルが
先手必勝を持っているのを複数見かけたので
新しい発見でもあったのか気になりましま
-
地固め不発時の保険とか、余りじゃないですかね
何だかんだ先駆けのヒントが爆発や賢さブルボンから入って安くなるし。直線コーナー系◯に留めてるのに取ってたりしたら知識不足な可能性もありますけど
-
水マブならマイルの支配者の補強用かもしれない
もう1周年目前だけどそろそろ育成済みウマ娘の登録上限増やしてくれよな〜300が良いけどせめて250にはして欲しいですね、ええ
-
そういや明日はぱかライブはもちろんなんですが
ファミマのポテチの発売日なんですよね。少々お高い感じもしますがレアカードは集めたい…
-
前のチャンミでも思いましたけどファル子めちゃくちゃ強いですね…
アンスキ使えた逃げが勝つ今の環境との相性が抜群スギィ!
-
ところで質問なんですが、うちにはそこそこ高性能な布団乾燥機があるんですが、
-
なんでアヤベさんが来ないのでしょうか?
-
>>418
すみません、寺山修司は未履修でして
車谷長吉なら好きなんですが、あまり競馬関係ないので…
その後チンチンをこすらなくても何回か勝ってくれたので、
まあ普通に心を込めて強いウマ娘を育てればいいと思いました
-
布団乾燥機とふわふわスリッパ揃えたんですがアヤベさん来ないっすね〜
-
アヤベさんはサーヴァントか何かではないのよ
-
愚かなり無識なチャンケ
この手博図には聖杯戦争を楽しむゴールドシップの姿がうんたら〜
A争いで1勝がやっとでBリーグで3.4勝コンスタントに出来るのって虚しいっすね…。
ウマ娘会の俺達ですねこれは。
-
グレAとBは相当違うからね
ワンチャン3つ重ねれば上がれるから相当のクズ運じゃない限りガチ勢は1抜けするよ(クズ運のガチ勢がいないとは言っていない)
-
実力が拮抗してる前提だと33%の当たりを5回中3回当ててね、8セットあるよって考えたら運悪くない限りまず通るな
継続率65%の確変とか5連続スルーするしな
-
ひゃだ… ひゃだ…!!
あの未亡人みたいな方、アヤベさん……って 言うのですねっ!!
かわいすぎですっ!!
あのクールな顔立ちに、あのムッチリ、ムッチリ、ムッチリした足!!
オペちゃんドトウちゃん、逝きますよっっっ !!!!!!!
-
トプロくんと陽気な名無しさんの語彙を比較するのはやめろ
-
競馬でいう某名無しさんの!!!!!!的な熱意があればアヤベも引けると思う。いや逆に来ませんになるのかこれ
-
!!!!!!さんも早く実装されろ
-
トプロくん育成の際はストーリーがどうなるか気になりますね
アヤベさん、オペラオー、ドトウが引退しても「世代交代!?なんだそれは!?関係ない!!」と世代の強さを見せ続けた点をどう昇華するのか
キングとは違ってクラシックは取ってる訳で、その分シニア1年の縛りが難しそう……難しそうじゃない?
-
自分もアヤベさんは好みドンピシャで久々におはガチャ回してるんですがなかなか引けませんね
このまま出なければ一周年用のなけなしの備蓄の放出も検討せねば
-
史実じゃダービー辺りでフェードアウトしたり
そもそもクラシック以降未勝利の娘達が
ガンガンシニア級のG1目標に走ってるから「大丈夫だ、問題ない。」
-
古馬になって長く走ってる子はシニアが一年しかないの割と勿体無いですよね
他の育成シナリオで掘ることはできますが
-
ムテキちゃんのシナリオどうすんのかなぁ
-
ムテキはイナリワンの後に実装されて平成三強に挑んでもろて
この世代の〆として実装されて欲しい気がする
-
ドージマムテキ実装あくしろよ
-
そういうウマ娘はストーリーで個別に取り上げてほしい
-
MUTEKIちゃん?!(空目)
-
友達と、マブのチャンネーってなんか既視感あるわって話してたら「中学の時の音楽の先生じゃね?」って言われて超絶納得アハ体験した
外見も言葉のチョイスもまんまだ、おっぱい触っとけばよかったわマジでよ
-
チャンネー先生にも選ぶ権利はある
-
Aグループで3勝したの2回だけだけど作り直した方がいいのかな
でもまあ3勝1回のみで優勝3回ぐらいしてるし今回も土壇場の運と出走するウマ娘に任せます(自決)
-
>>422
ざっくりいうと実力が拮抗してると先手必勝で巻き返せる時もあるから
でもそんなに起こるパターンでもないから余裕がない人は取らなくてもいい
-
タキオンの育成ぜんぜん上手く行かなくて頭にきますよ
なんですぐやる気下がるんでしかね?この粒子は
-
(A決勝進出逃して)狂いそう…!
初めてA行けなかったけどくっそ悔しいですね…やっぱ逃げから逃げて差し先行だけでやろうとしたのが敗因だと思います
-
自分は先先追ですね
水マブ居るけど育成モチベが上がらんねんな…
-
来るべき根性時代に備えて配布ウララちゃん投入して回してみてるけど
もしかしてこれって…配布で出していい性能じゃない…!?(レ)
-
80戦47勝でした
https://i.imgur.com/Xtb6ezJ.jpg
せめてもう1人勝てるキャラが居たらよかったけどダメみたいですね
なんとかA決いけたけど強逃げ来たら勝てる気しません
-
マイルSなくても結構勝てるんすね
必死にマイルS粘らなくてもよかったのか…
-
今日のログボ、スペちゃんと誰?
-
メジロブライトですね
関連性あったっけ?
-
>>459
母父がマルゼンスキー
-
阪神大賞典と天皇賞春でスペちゃんに連敗したぐらいですかね?
シルクジャスティス実装あくしろよ
-
あ、おば…お姉さんがいましたね
-
どひーっ!!
-
何故か今回のチャンミだけ負け続けました
先程相手がSBBDCでダートマイルA、金スキルはアガってきたのみの通常先行エルに4バ身差で負けたのは納得出来ませんでしたね
まさかA決勝に行けないとは
-
>>455
連続イベと単発イベの全てで体力を回復してくれるのホント好き
-
アオハルによってチムレのボーダーは65万まで上がりましたが
次の環境で根性育成流行ったら上がるのか下がるのか
-
先行通常エルはどう考えてもお前ステータス以上の走りしてるだろってのがたまにありましたねぇ!
-
最後の1セット5レースが2勝3敗で不安な終わり方だったけどうち2敗は惜敗だしまあよし
差しオグリと先行エルが怖いですがA決勝1200石は確定なので気楽に行ける
-
完全にエルが生命線なんで決勝はお相手の逃げと先行の人数次第ですね…
取り敢えずウララが1勝できたので嬉しかった(小並)
https://i.imgur.com/LbnXf6c.jpg
https://i.imgur.com/bdnq407.jpg
-
1次で勝率7割2次で6割なのでまぁそこそこですね…結局仕上げきれなかったですがようやっとる
-
ラウンド別の統計とか取ってませんでしたが合計で大体勝率7割くらいでした
バレボンで4割位勝ってるのでもうバレボンで行きます(マイルAダートS
-
合計で勝率55%でした
あとはマッチ運をお祈りします
-
今日の夜ぱかライブ、明日昼アクエリアス杯決勝、明後日5時?からアニバと今週は色々盛りだくさんですね
アニバまでに無料石一天井分は貯められましたがみんなどのくらい貯めてるんですかね
-
無料10連でひくから必要ないゾ
-
>>474
無料10連の話はやめてくれ
その話は俺に効く(タマちゃんトラウマ)
-
アニバ配布とか無料ガチャの皮算用込みで2天井ぐらいですね
キャラばっかり追いかけてサポカ回すのはライス代理以来なので震える
-
逃げエル作った瞬間に勝てなくなったのでおとなしくB決勝がんばります
どうせ新シナリオや調節などが来ると考えるとまじめに育成する理由がなくなってしまう
-
なんかまぐれでA決勝行けて嬉しい
石全然ないですけどガチャ更新もアプデも楽しみですね…
ゴリゴリの対戦ゲーではないにしろ調整とか入るとテンション上がっちゃう
-
オープンでチャンミやってるんですけど
たまに自分の出した子が前走ってる相手の後ろに吸い寄せられたみたいにぴったりくっついて
スキル発動しても微動だにせずにそのまま沈んでいくことがあるんですけどなんなんですかねこれ
臨機応変や前列狙い取った意味がねえぜ、糞が
-
>>311ですが、35連敗の後にかろうじて1勝をもぎ取ってB決勝に進めました
チムレ用の子を投入しただけなので仕方ないですが、正直チンチンがヒュンッてなりましたね...
-
配布ウララ砕いたマンとかいうたまに出現するなにか
-
現環境であまり有用ではないというのは分かるけど砕いてもいいとこSR以上確定のチケットにしかならないのになぜ・・・
ハフバ当時の情報公開を見直してましたがこれより豪華になるかと思うと楽しみ
-
俺毎回のように合計6〜10勝で決勝行って優勝してるけどフロックなのかな、決勝はテーブルありそう
うっかり勝利8割以上出した時とか絶対決勝負けるわ
-
運も大事な要素だってそれ一
(僕は菊花賞の時以外はAケツ進出できたけど勝ったことはまだ)ないです
-
>>481
なぁ…オッチャン
時々見掛ける「配布サポを砕く」ってどういう意味…
-
ウマ娘チップスが近くの店で2限だったんでぱっと手前の2つをとったらチゲゾーのノーマルとレアでした
やっぱ順番通りに箱詰されてるんすね
-
予選30勝Aグループ初日10勝でしたが今朝8時頃回したら4勝とボコボコにされました
いつもは朝9時くらいなので時間帯によって全然違いますね
単に今日の運勢が大凶だった可能性もありますが
-
自分も今貯まってるのは無料石1天井分より少し多いくらいですね
でもこれはアイネス貯金なのでアニバでは多分使いません(フラグ)
-
無料を合わせれば2天いけそう
ただライス0だったんだよなぁ
-
https://i.imgur.com/w7ifGyI.jpg
今更ですがこれちょっと草
-
>>482
3%イコール100%理論の人かもしれない
-
0でないなら当たるか当たらないかの50パーセントだ!みたいの人はいるからな…
-
https://twitter.com/uma_musu/status/1496009381049094144
残るは明日と当日のイラストですね
-
次育成実装されるウマ娘予想
◎キタサンブラック&サトノダイヤモンド
〇ゼンノロブロイ
▲ナカヤマフェスタ
△ツインターボ
⭐︎メジロラモーヌ
ミスターシービーは来ません
-
キタサトはコラボがあったからね
-
BLAZE衣装のナリブの可能性を忘れちゃいけないんだ
まぁハニバがフルアーマーだったからってアニバでまで別衣装で埋める必要はないんだが新シナリオリンク的にも一応ね
-
Twitterとかでリーク情報を嬉々として語るやつほんとひで
まとめサイトでそういうスレまとめたりリーク情報を元に次シナリオとガチャを予想みたいなクソ動画上げてるYouTuberも居るみたいでもうめちゃくちゃだよ
-
ハッシュタグつけて投稿しているようなのはともかくそういう手合は見なければ良いだけでは
-
さる筋からのリークだけどサクラチヨノオーって子がクッソかわいいそうです
-
クッソ可愛いかクッソ綺麗かクッソ格好いい娘しかいないんだよなぁ
-
1年前振り返ると改めてタキオン星1に据えてあのシナリオ見せてきたのヤバいと思うわ
-
>>497
スレにリーク情報やら怪文書やらを書き込んでるのも立派な同類だろ
-
とりあえずNGぶっ込んだ
-
フラッシュ育成でダスカとのイベントにタキオンがシュバってきたの草生えますよ
親ばかタキオンはくどくない程度に流行らせコラ
-
ちょっと前のWIREDですが
https://wired.jp/2020/03/06/nintendo-leaks-crack-down-animal-crossing-e3/
リークで賠償2,750万円ですって。すごいわね。
-
権利関係は甘く見てるやつら多いからガンガン取り締まってほしいですね
-
昨日の予想が感度を奪うわ
先回りしないで(憤怒)
-
新規実装はディープオルフェです
アニバにふさわしいラインナップですねぇ!
-
アオハル環境最後のCM誰を出しました?
僕は水マルオグリヒシアマ姐さんで行くことにしました
-
生放送でデータ集みたいなのやらないかなぁ
チャンミ使用率が高いウマ娘とか各属性サポカの使用率とか
-
うまぴょいから本放送が始まる流れはなんか趣があっていいですね
-
今日新規ウマ娘発表あるんですかね?
ライブで発表するんじゃないのかって割と納得できる説な気がする
-
ニコにウララ有馬RTA上がっててすごかった
まっさらからやってもいけるんですねえあれ
-
オルフェーヴル役の松井恵理子さん説
-
全然内容と関係ないけどHD以上の配信画質が60fpsなのちょっと草
声優さんたちがヌルヌル動いてる
-
ウマ娘の身体能力でガチの雪合戦したらヤバそう
-
「あのハロン棒に見覚えがあります!」
-
lynn姉貴と鬼頭明里さんの顔が記憶と違う
-
鬼頭さんって地声めっちゃ低いんすね
セイちゃんとか禰豆子はかなり作ってるのか〜
-
一応YouTubeにもコメントからの小ぶりなアンケート機能あるけど
唯一のニコ生ではないことの弊害出たな…
-
ブライトがイベサポカか
-
高品質いいですね
-
あんまり詳しくないんですけど配信視聴者20万人って凄いですね
-
ほぉ、ヒント強化は凄いな。所持スキル格差更に生まれるけどまぁ仕方ないか
-
ヒント入門書必須やん
-
歌唱ウマ娘増えるんか!やったぜ!
-
ウオッカ彩ファンタジア歌えなくて草
やはり息子だったか…
-
デイリーレジェンドいいですねぇ!!
-
デイリーレジェンドレースか
ピース解放が現実的に?
-
現行春天!?
-
阪神だけどまた春天やるのか…
-
マベサンかいるやん!
-
ナリブたムテキの間誰だ!?
-
ムテキの左だれだ
-
ヤエノムテキとブライアンの間誰だ?
-
芝マイルと中距離はどこ…?ここ…?
-
そういえばマチタンとキタサトは最初らへのイベントで絡んでましたね
-
神威娼かわいいぜ
-
多分サクラローレルですね
周りの世代と衣装的に
-
サトダイが最前列にいるから脚質がヒントにならない
-
熱いキタサト推し
そういうことなんですねぇ
-
サポでダイヤ?
-
ばらけた編成を推しますね
これは次の育成はバラバラ重視ですね間違いない
-
サトノダイヤモンドさん、鋼の意志から卒業
-
サトイモちゃんがサポカだしイベスト的にも育成はキタちゃんかなぁ
-
鋼の意志はとうとうクビか・・・
-
シャドバもグラブルもウマ娘でもハイランダーを強要するサイゲという企業
-
こんなのきました
@anison_nhk: 【アニソンP】
/
『ウマ娘×競馬SP』放送決定
\
社会現象を巻き起こす「#ウマ娘」と
70年分のNHK競馬映像が
まさかのコラボ💥
放送は
📺3/20(日)24:30〜25:20 総合テレビ
#アニソンプレミアム
https://www.nhk.jp/p/anisonpremium/ts/7YXGMV4X6Y/ https://twitter.com/anison_nhk/status/1496092415127658497/photo/1
-
SSRシャカールに救いは…救いはないんですかぁ!?
-
迫真のキタちゃん
-
引換券にジュエルが付いてくるんですか!?
-
んー、今まだ売ってる星3確定ガチャと範囲は一緒か、引換券
-
良バ場の👹
-
クリオグリも対象?
-
(クールダウンは持っていない)
-
なお走るのは重馬場ばかり
-
キタちゃん実装おめ!
-
まつりの時間だあああああ
-
まつりの時間だああああああ
-
引かなきゃ…
-
石無いから10連無料頼むぞ
-
もうこれ絶対アレやん…
https://i.imgur.com/4Qncr8X.jpg
-
強そう
-
銀河烈風?
-
ターボ来るの?
-
マチタンか
-
むん!
-
俺八王子市民歓喜
-
マチタン☆2やんけ!
-
ん?今なんでもって
-
むん!
-
サイゲはアニバでゲロ弱いの実装してくる事あるからまだ油断できない
-
相 談 役 の 会 実 装
-
改めてプロフィール見るとトプロと若干かぶるな…
-
カノープス勢は☆2ありそうですね
-
>>562
ゴールドシップは??????
-
ブライアンとバクちゃんの間にいる子誰だっけ
-
tiltottを翻訳したらハンガリー語で禁断と出たんですが
禁断ぱっぱかって何だよ(哲学)
-
最初期から勝負服が実装されてるアイネスフウジンとニシノフラワーはどこ…?ここ…?
-
出たなサイレンス音無記者!
-
予想通り記者さんが今回のメインヒトミミですね
-
ついに育成中のアイテムが
-
>>562
12世代あたりが実装される伏線かもしれない
はやくもドゥラメンテいなさそうだけど
-
複数いるのか!?
-
まだ新ウマ娘ちゃん発表あるんか
-
キタちゃんの次のガチャでダイヤちゃん実装されませんかね...
-
えい
-
しん
-
ひかり
-
https://i.imgur.com/Fd4rXQN.jpg
-
>>590←迅速果断持ってそう
-
エイシンヒカリきたな…
-
キタサンの固有って逃げの直線一気になるんですかね
-
中盤で前に出るスキルだからファル子固有の相互互換ですかね
長距離は複合でクソ強そう
-
>>562
バクちゃんの後ろに新しいサクラ軍団の娘いません?
ローレルかスターオーですかね
-
キタちゃんにキタちゃんサポカ使えないのは忘れてはいけない
-
次のチャンミは完凸マヤちんを用意してキタサンを引くところからスタートですね…
-
キタサンにキタサン使えないのが欠点が現実になるとは…
-
マヤノとフクキタル入れば十分足りるからへーきへーき
じゃけんピックアップして搾り取りましょうね〜
-
エイシンヒカリきたってなんにもおかしくないんだよなあ…
-
キタちゃんスピ20あるからまあ刺せなくてもスズカでなんとか
-
トプロSSR王道路線の子向きですね
オペラオーとか
-
>>576
錨振り回して舌べろべろしながら遥か後方で控えてそう
-
トプロくんやりすぎじゃない?
-
トプロは無凸でも固有あるから得意率次第ではあり
-
>>576
新衣装のフラグか後方で控えてるかどっちか
ていうか今の起動画面集合絵にもなぜかゴルシいないね
-
なんか始まってる!?
-
なんだ今の美少女!?
-
キタサト三期うおおおおおおおお
-
なんかおる!?
-
誰やあの帽子
-
ドゥラメンテ!?
-
どんどん新キャラ出てくる
-
おじいちゃん!?
-
バクシンおじいちゃん!?
-
おお、キタちゃんにバクシンが絡むのいいね
-
サトノクラウンかな?
-
クラウンじゃねーか!
-
サトノクラウンきたああああ
-
サトノクラウンやん!?
-
後ろになんかおる
-
しらないうまむすめがどんどんでてくる
-
迫真写り込み娘ちゃん
-
後ろの子誰?王冠ならマーベラスクラウン?
-
執拗にカメラに入ってくるの草
-
某折り紙並に見切れてきて草
-
遅れて見てるニワカだけど、なんかアニメ始まったんだが…
-
理事長出すのか
-
これ3期でいいじゃん
-
一体何が始まるんです?
-
このままどうにか10月から3期やらない?
-
いきなりバクシン
-
サクラローレルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
ローレルめっちゃ美人さんや…
-
やっぱサクラローレル来るよな
-
ローレルはマヤノやマーベラスとは体型だいぶ違いますね…
-
まずはローレル
これでマベサン実装行けますね
-
アストンマーチャン!!!!!!
-
ヤマニンゼファーやったぜ。
-
アストンとヤマニンゼファーだと…
-
アストンマーチャンいたらウオダスアニメ化やん!
-
うおおおおおおおおおおお
-
相談役のお手馬じゃないですか!
-
これマジ?そよ風と呼ぶには激しすぎるだろ…
-
マチタンとヤマニンゼファーで相談役会が充実してしまう
-
ヘリオスとヤマニンゼファーの絡みがあると嬉しいですね
-
この特徴的な流星は…
誰だっけ…
-
この世代ならこの子もいなきゃって娘が重点的に追加されてる感がありますね
-
見てないけど無料で入手できる育成ウマ娘実装はされそう?
-
『ダグアウトの向こう』か?
-
netkeiba落ちてますが
-
ヤマニンゼファーってマジ?ウレシイ……ウレシイ……
-
ゼファー来るの?
-
流星に水兵帽はルーラーシップ説が出てるらしいけどあれサンデーレーシングですよね?
そもそもルーラーシップのシップそういう意味ではないし
-
シュヴァルグラン説は帽子がベイ要素だとしたらありえるかもしれない
-
水平帽はシュヴァルグランちゃんの気がする。
ハマっ子感がある
-
帽子の子はディープスカイかなって思いました
アストンマーチャンが出てる事から見ても
-
>>649
マチタンは星2で実装なので期間中の無料10連や配布石3000個で引けるだろうから実質無料で手にいれることができると思います
-
まだラモーヌとボリクリとギムレットが控えている…この意味が分かるな?
-
相変わらず暗器出てきそうな袖だ…
-
キタサトとクラス一緒だから帽子の子はキタサト世代じゃないのかな。アストンマーチャンはスピカの周りに映ってただけだけど
-
>>655
あーありそうだ…なんにせよ楽しみですね
-
よく見たらシュヴァルグラン(?)の耳に青色のギザギザ入ってますね…
-
でもシュヴァルグラン栗毛なんだよなあ…
-
遂にキタサン来るけどキタサンサポカ使えないから対戦じゃそんな見なそう
-
アルダンで毛色は勝負服やってきたからなぁ…
-
ヤマニンゼファー実装でビール引っ張り出した
-
帽子がベイっぽいということなら、シュヴァルグランではなくリーゼントロックの可能性が微レ存…?
勝負服じゃないので特定は困難そうですが、向かって左に流れる流星が解析のヒントですかね
-
ジャスタくんとマスクド三冠馬くんはまーだ時間かかりそうですかね?
-
ヤマニンゼファーがきたのでニシノフラワーの実装が現実味を帯びてきましたね
-
DeNAってたしかサイゲの株半分くらい持ってるんですよね
-
キタちゃん実装でもドゥラメンテ出ないって事はやっぱサンデーRはNGなんすね
残念だけど仕方ない
-
公式に新キャラのビジュアル追加されてますね
-
ダメかどうかは終わってみなけりゃ分かんないんだよなぁ
5年でも100年でも待って、どうぞ
-
ていうかなぜメインストーリー追加時にサクラローレルじゃなかったのかという
-
情報過多過ぎてお腹いっぱいなんですが
-
ローレルはまだ声優発表もされてないですからね
スズカの5章とかアプリがリリースされる1年くらい前に録ったと中の人言ってましたから
-
うわー!今後が本当に楽しみでしょうがない!!
-
>>675
メイン5章が収録去年だそうなのでここ一年くらいで許可とれたんじゃないですかね
-
冷静になってみるとトプロくんだけでも大興奮だった上にローレルまで追加されてその上まだ増えるのか……ってなってる
4thライブで海兵帽くんの真名が明らかになるのか、それとも更に新ウマ娘が更に追加されるのか
-
ヤマニンゼファー嬉しい
この流れで親父もお願いします
-
ターボは?
-
ヤマニンゼファーちゃんアニメの時と結構感じ違いますね
あのドラクエにいそうな勝負服好きだからテイスト変わらないといいな
-
>>682
真面目な話、七夕賞かオールカマーの頃かも…
-
ラモーヌの発表もなかったし許可は取れてるけど設定が固まってない子にいそうですね
-
>>684
はー……
まぁバレンタイン終わったし甘い季節ボイスもないからいいか
-
何年も続けるコンテンツにしていくためにどのくらいペースで発表していくかも重要ですね
-
>>686
まま、呑気に待ちましょう
-
アグネスフライトもいつかは…
シャカール実装後でもいいからお願いします…
けどシャカール実装後にフライト実装するならシャカールにストーリー追加して?(強欲)
-
むしろシャカールはキャラ紹介文からしてフライトがいないとシナリオが成り立たない
もしいなかったら誰に7cm負けるんだという
-
ゼファー魂?
-
ウマ娘はこれからも限定とかフェスは無しでいくんですかね
-
長距離チャンミ来たからレンタル枠考えてるけど、どっちが良さそうですかね?
https://imgur.com/a/iKzk2Ra
https://imgur.com/a/Ibh4tIL
-
新衣装を含めても月に2回のペースで新規ウマ娘実装
トプロまでの発表で未実装のキャラが22
新ウマ娘が5人追加されて明後日2人が実装に回されるんで差引明後日以降は未実装25名
またちょくちょく新ウマ娘が追加されないと1年もたないペースではありますね……
-
新シナリオの解説動画などがさっそくつべに上がっていますが、んにゃぴ...そう、よく分かんないです(池沼)
アオハルのときもそうでしたが、やっぱり習うより慣れないとダメみたいですね
-
ほんと何やっても文句ばっか出てくんなここは
-
>>696
どこをどう見たらそう見えるのか
-
>>696
書き込む所間違えてますよ
-
限定ないのはいいけど復刻ぐるぐるしてくれないかな
-
キタサトに合わせて同年代増えたの嬉しいけど、そう考えると全く同世代ライバルいない状態でシナリオ進んでったカレンチャンって結構異質なんですね
-
復刻育成PUを入れていつかは新規を月1にするんじゃないかなぁと勝手に思ってますがどうなるかな
作る側も数年分のストックがだいぶ尽きてきてるだろうし
-
発表まとめ
https://umamusume.jp/sp/news/detail.php?id=641
新シナリオも楽しみですねぇ
-
>>700
同世代が全く対戦経験ないエイシンフラッシュくらいだからね…
-
サプチケか復刻多めかはやってくれないとなかなか困る
-
今月に入ってやっとクラス6安定してたけどまた反復横跳びの日々が始まりそうで胸がドカドカちゃん
-
トウカイテイオーで戦えるようになったのが嬉しい
-
情報が…情報量が多い…!
-
>>700
カレンチャンの同期って龍王以外記憶にないけど誰がいたっけ
ダッシャーゴーゴーとかマジンプロスパーも同時代だったか…?
-
新シナリオって目標レースが無くてレースいっぱい出れるんですね(こなみ)
育てやすいバクシンとタキオンで何回か試走してみようと思います
-
トプロのヒミツの怒った顔だけは父親そっくりってつまりトプロもさっk…ディカタストライカみたいな顔するって事?
-
ディクタです
-
ドカタストライカやめろ
-
これグループサポカのタイミングや決算期の都合を考えると次の3月の更新が本命って感じがしますね…
-
ゲートで歯を折って流血しながら走るトップロード可愛い
-
サッカーボーイソウルちょっと入ってるならお父さんイケメンやろなぁ
-
カレンチャンは世代で言えばエイシンフラッシュと同じ龍王😷の一個上で
マジンプロスパーやらサンカルロやらがライバルって感じですね…
ビービーガルダンとも走ってて草
-
言っといてなんですが、確かにカレンチャンの同世代ライバルってちょっとイメージ薄いんですよね…
一つ下には龍王、上にはジョーカプチーノくんがいたりしますが
-
ステージの真ん中に立つ自分のミニキャラを初めて見ました
お゜も゜し゜ろ゜い゜こ゜と゜に゜な゜っ゜て゜ま゜す゜ね゜ぇ゜〜
-
カレンチャン=ロードカナロアのイメージしか無いや…
-
>>719
ロードカナロアから好かれてたけど酷使されすぎて嫌いになっちゃったんだっけ?
-
調べるとカレンチャン世代でスプリントの二番手はおそらくパドトロワですね
-
カレンチャンはカナロア実装が無理そうだからライバル枠は諦めた上で早期に実装されたのかなと
-
カナロアも今後もしかしたら参戦してくるかもしれない
-
来月の更新がサトちゃん+シナリオリンクサポカ2枚って感じですかね
音無さんは確定として後1枚はまだssrのない会長でしょうか
-
???「ハウディ!トレーナーさん!私のサポカはいつ来るんですか!?」
-
グループカードの仕様が気になりますね
例えばBMWのグループカードが出たらBMWの育成では使得ないとかBMW単体のサポカとは併用出来ないとかになるんでしょうかね
-
>>725
パワプロみたいに過去シナリオの強化とかあればワンチャンあるかもしれないデース…
-
もしかしてマチタンシナリオに早速ヤマニンゼファー出てくるかもしれんのか
-
キタちゃんの方もあっさり???組の公開ありえますからね
-
>>725
こっちがずっと待ってるのよタイキちゃん…
-
???組は3月頭のライブでの発表かと思いましたが、キタサン育成で出てくる可能性忘れてました
-
タマモクロスのチーズたこ焼き普通に美味しいやん
とろとろのチーズがタマのエッチなお汁に見えてしまってぶっかけるか迷った
-
おっ、やべぇ、110番だな!
-
歌い分け追加されますけどこれアヤベさんとシチーさん逆…逆じゃない?
-
逆とは?ゴルシチのENDLESS DREAM!!は既にありますよ?
-
>>735
今見てきたらたしかにありましたね…
それぞれダービーと阪神JFの印象が強かったのとWTSが3冠勝ちウマ限定って書いてたんでひっくり返ってるのかと思ったゾ
-
アストンマーチャン3歳でスプリンターズS勝ってるのか(驚愕)
しかもウオダス世代の頃って今みたいに牝馬が強い時代じゃなかったのに
-
別にスプリント、マイル路線で牝馬が活躍する事は昔からあるので驚きじゃない
ニシノフラワーが92年に3歳でスプリンターズS勝ってるし、マイルチャンピオンシップも92年や04年にシンコウラブリイ、ダンムーが2着に入ってる
中距離路線でも牡馬を撃破し出したのは主に最近だけど、これもノーザン生産馬ばかりで後はウォッカやスイープ、ヘブンリーロマンスとか一部しかいないから一様に語れるかはちょっと分からない
-
イベ報酬のSRスペが真っ向勝負持ちだから因子周回に使えそう
問題はあげません!属か分からない
-
牝馬が強くなってきてる理由はちゃんとあるっぽいけどね、まあスレチか
-
そこまで詳しくてウオッカとヘヴンリーロマンスの名前を間違えるな
あとウオダス世代はNHKマイル勝ったピンクカメオとクィーンスプマンテもいますね
だからあの年は
桜花賞:ダイワスカーレット
NHKマイル:ピンクカメオ
ダービー:ウオッカ
オークス:ローブデコルテ
スプリンターズS:アストンマーチャン
秋華賞:ダイワスカーレット
エリ女:ダイワスカーレット
そしてJCウオッカ4着、有馬ダスカ2着という蹂躙ぶり
-
あっそうだ(唐突)
前春天の必要ステータスの話があってからマエストロなし春天やってたんですがスタ705根性291賢さ348+多分掛かりありで1バ身差勝利したので確定勝利を目指すならここがラインかなと
掛からなければこれより数値低くても大差勝ちはできまぁすけどこんなことするくらいなら素直にマエストロ、とろう!
https://i.imgur.com/FOPM4lz.jpg
https://i.imgur.com/q3dQuc8.jpg
-
乙シャス
戦術がなにかによってスタミナの値はちょっと変わりますがその辺が目安ですね
春天3位でも良い場合(例えばブルボン)は絶好調・逃げでスタ400以上あればまあコンティニューありでも抜けられます
-
新シナリオならそもそも春天でなければ良いのでは…?
-
なるほどぉ・・・
春天が鬼門になるキャラは多いのでそういう意味でも育成の幅が広がるのか
-
キングヘイローの短距離やゴールドシチーのマイルに専念出来るって事でいいんですかね
-
そういえばキタちゃんの特殊実況があるとしたら、G1未勝利状態で菊花賞を勝つ(もしくは単に菊花賞を勝つ)で「まつりだ、淀はまつりだ!キタサン祭りだ!!」になるのかなぁやっぱ
流石に有馬の引き際はなんか違うし、天秋が雨固定はありそうだけど
-
キタサン抜き育成とかいう縛りプレイを強いられるキタサンブラックを強く仕上げられる自身がないですね
-
その内キタサンブラック以上のスピードSSRが出れば問題ない
-
クリスマスマヤノがいたでしょ
-
クリスマスマヤノとかいうピンズドSSRをレンタルしよう
トプロSSRはかなり強そうだけどパワーライス理事長代理クラスのPUかと言われるとどうだろうな
-
スピードSSRも有能なカード増えてるしサポカの構成もアプデで変わりそうだしで案外なんとかなるんじゃないですかね
-
キタちゃん育成はトレーニング性能はマヤノで良いとしても中長距離でプロフェッサー積めないのが痛いですね…
-
プロフェッサーは相対的ナーフどころか強化の可能性まであるのがキツイですね・・・
-
コーナースキルが中長距離でワンチャン2回発動する仕様も今回調整されるのでは…
クリークみたいに弧線がキタちゃんの覚醒スキルになる可能性もありますし
-
なら新シナリオの金スキルは弧線のプロフェッサーにすっか!
-
ライブでも大きな発表控えてるらしいからドゥラメンテ実装の可能性はまだ微レ存…
と思ったけど育成キタちゃん登場の方が先じゃないか
新シナリオ育成目標ガン無視っぽいからココグラミーク育成出来ないかな3頭とも実在馬になったし
-
キタサン使えなくてもスピサポはトレーニング効果20のビコペとかもあるし根性チケゾー使わないと乗り換え取れないネイチャと比べたらそこまで困らなそう
-
他がデカすぎてあまり話題になってないけど覚醒ヒントレベル上げにも期待ですね
-
根性の仕様変更も2/24からですよね?
サポカ構成をどうすべきか確認してみたいですね
距離:短距離・マイル
脚質:逃げ
いずれか満たしているウマ娘は育成しなおしですかね
ようやく根性完凸女帝やボーノが使えるのかと思うと楽しみです
-
そういや新シナリオだと目標レースなくなるけど個々の育成ストーリーどうなるんでしょうね
-
サプチケはありがたいけど交換候補だったチヨちゃん入ってないのもどかしいですね…誰にしよう
-
>>759
それは機能としてはいいけどマニーのやりくり面では不安と言うか…
-
そのための金?あとデイリーレースベリーハード?
-
1000万以上余ってるけど新要素追加されたら一瞬で消えるんだろうなって
-
ドゥラメンテが億が一にでも来たら単体でも嬉しいのは当然としてその後の展望が楽しみすぎる
-
育成実装を渋ってるキャラは同期やライバルの使用許可がとれそうだからとかあるんですかね
-
金ないから代理ライスみたいなガチャ来ても2天で2〜3凸ずつぐらいにして結晶使わねば
-
競走馬にいわゆるパブリシティ権がないから馬名をゲームに使っていいよ、っていうのも既に20年前の判決ですし、
今後覆らないとも言えませんね
当時の判決文も、今後法令が整備されたら権利を認めるかも…っていう含みを持たせてるようにも読めます
>競走馬の名称等の無断利用行為に関する不法行為の成否については、
>違法とされる行為の範囲、態様等が法令等により明確になっているとはいえない現時点(注:2004年)において、
>これを肯定することはできないものというべきである。
https://www.liberty-lawoffice.com/post/%E3%80%8E%E3%82%A6%E3%83%9E%E5%A8%98-%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%93%E3%83%BC%E3%80%8F%E3%81%8B%E3%82%89%E8%80%83%E3%81%88%E3%82%8B%E9%A6%AC%E5%90%8D%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%A8%E6%A8%A9%E5%88%A9%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82%E3%81%A8%E3%81%AF
ウマ娘の場合、ダビスタと違ってメディアミックスなので、
名前使うだけじゃなくてモチーフにしたキャラを作るってことになれば、当時の判決とはまた事情が違いますし、
あとはどうしてもビジネス上というかしがらみの問題で、
馬主ともめれば当然ほかの関係者への協力も得られにくくなるでしょう
サイゲさんに粘り強く交渉してもらうしかないですね
馬主もゲームもビジネスですしwin-winな形になれればいいですが
応援馬券ならぬ応援株でも買いましょうか…
-
なんで皆マニー余ってるの…
いつもカツカツなのだが
-
僕も金欠ですねぇ!
-
マニー600万しかねえや
-
300万しかないですね…
-
金はアコムって場所で手に入っちまうんだ!
-
グレードB 3位で終わり!閉廷!
-
相手がS+3人でチョコボン水マルオグリ…
終わり!閉廷!
-
シルバーまでは既に確定してるから心穏やか
-
ファル子がプラチナ童貞奪ってくれてウレシイ・・・ウレシイ・・・(ニチニチ)
-
そこまで極めてなかったのに人生初プラチナやったぜ。
単純に石がうん、おいしい!
-
Sランク逃げが3人いる中でエルが抜け出して勝確と思ったら最後の最後にオグリに差し切られるという
悔しいですねこれは悔しい
-
決勝の加速スキルガチャも敗北、報酬のチケットガチャも敗北で今日はいい所無しですね
-
Bリーグですが初優勝です
8番人気のウララが相手の1番人気オグリキャップを残り数十メートルで差し切ってくれました
全身全霊持たせておいて良かったです
-
グレードB1位で終わり
発射台用バレボンが終始先頭でしたがプランチャと直線○だけで抜け出すファル子ありがとう
-
>>760
根性の終盤速度補正化といっても、ステータス価値の相対バランスを考えると序中盤の賢さ補正未満になる可能性はあると思います
URA前の賢さみたいにガチ勢のエンドコンテンツ的なポジションに収まるかも
-
起動台詞がエルだったので縁起がいいぜと思ったけど決勝はエル三人がひたすら競って自分のじゃないエルが勝ちました
-
デジたんのおかげでプラチナ取れました
20連で手に入れたからほぼ元が取れましたね
-
ポジキで前で過ぎて潰れる
垂れてきたウマで潰れる
Aランクのウマに負ける
よし、いつも通りだな!クソが(悪態糞土方)
-
エルに負けました
今後JDDや帝王賞、東京大賞典のチャンミが来た時のために逃げエルを作れる因子を自分で用意したいです(反省)
-
決勝まで3キャラの勝率トータル85%超えてたのに勝率一桁で右回りとか付けてるオグリに負けて狂いそう…
パートナー登録して練習で試走しまくっても全く負けないし何が悪かったのかこれもうわかんねぇな
-
ウマが左右に広がりやすくなるのは終盤だけですっけ
-
Bグループで1位!
ファル子が逃げたら追いつけるやつなぞおらぬ
-
運でしょ
競馬なんて全部運だよ運!ハハハ
-
オープンA、ウララが勝ちました。マイルBの
-
初めて3位になってしまった
無課金の友達は2人優勝してるしやっぱ怖いっスねダートマイルは
-
久しぶりにグレA3着でした
-
3着って石500個ぐらいのイメージだったけど1200個も貰えてまま満足じゃ
-
B3でも700もらえるし……
-
ラウンド2で3勝できたの1回だけという大概酷い仕上がりでしたがプラチナ取れました
真っ向勝負くれた野良マヤとの出会いに感謝
-
https://i.imgur.com/9exMz2F.jpg
https://i.imgur.com/fwQSsBs.jpg
負けました、3位でした
唯一の逃げである地固めなしコンセ無しの激マブが超絶出遅れして先頭だった自エルが爆速で逆噴射しててお草ですわ
激マブと同じ人がエルを差し、デジタルを先行で出しててよく分からなかったけどそれに負けた俺はそれ以下なんだ
-
デジたんが最速で金加速3つ出す予選の常勝パターンだったのに差し切れなかったので素直に力負けです
納得のいく負けですね
-
B決1位が一番自分の身の丈にあってますね…勝てて良かったです(小並感)
-
ゴール前で自分と相手の差しオグリが飛んで来たけど4角出口で前にいた自分の方が勝ってよかった
シングレで見たやつだ(実力伯仲で同時にスパートなら前の方が勝つ)
-
Bリーグとは言え1、2番人気に居て負けるのか…。
俺が北朝鮮の総書記だったら開発スタッフ全員行方不明になる所だったゾ(独裁者並感)
-
Bが中流層だろうし色々いるさ
グラスとか見かけたよ
-
初めてプラチナ取れてウレシイウレシイ
一番人気のバレボンが最後までハナを譲らずと思いきやデジタルがアナボ乗換え豪脚最前列全部発動してぶっちぎっていきました
-
エースのオグリが道中6位でアナボリック最速発動の理想的展開でプラチナ獲得
やはり筋肉は全てを解決する
-
いつも9番人気のデジたんが勝ち頭でした
B2位をもぎとってきてくれて感謝
-
予選ゎキュウキュウ締め付けていたプランチャ☆ガナドールも
決勝で実力差が薄れてくると
最後ゎあのウマ込みがやってくる
エルコンドルパサーだって埋もれたときゎ掲示板外すんだよ
-
義士負けてて草
-
オグリしか勝てなくてオグリのご機嫌取らなきゃ…って言ってましたが決勝では無事オグリが決めてくれました
-
とりあえず交換はオグリにしとけば問題ない
-
芝ダート全距離実質Aはやはり強い
-
因子の補正で全距離と馬場の適性を開始時点からAにできるアイドルホースの鑑
-
決勝レースを見直してみました
相手に結構強いエルがいたんですが、自前の先行オグリとかぶったせいでプランチャ不発だったんですね
運が悪かったといえばそれまでなんですが、私も気をつけようと思いました
-
つまり逃げにすれば高確率でプランチャできるということですね
逃げ因子を用意するのが少々しんどいですが
-
今回であればレンタルの逃げ9と自前のダート1以上で一回育成しただけで逃げ12ダート1の組み合わせ作れるから初期適正全部Aは確実に作れるのでそこまで難しくないですね
-
ただそこにマイルSもあるからなあ
-
地固めやマイルSは妥協できないので、ダートと逃げで赤継承枠6のうち5を埋められることも含めて、逃げエルの育成はかなりキツかったと思います
良い因子のフレンドをDBで探してもフォロー枠が埋まっていることが多いので、フレンドを見つけるのもそれほど簡単ではないですしね
実際、仕上げれば理論上は強そうな逃げエル魔改造はほとんど見かけませんでした
-
逃げエルは数回しか遭遇しなかったんですがみんな強かったですね
ただ、ファル子水マルチョコボンいる場合はそっちが優先になるのかなと
-
逃げエル使うよりもブランチャを
逃げに持たせるのが強かった感じっすね
-
ピスケス杯はタマモクロスの無双になりそうですね
固有がほぼ終盤接続するようですし、直線一気は最速発動、長距離に強い追い込みで、全く隙がないです
キタサンブラックは固有の発動タイミングなどは完璧ですが、そもそも3200mの逃げがゲーム的に辛い気もしています
-
正月オペ先行クリオグリ差しタマ追込みで作っていくぜ
-
金回復2個は欲しいけど新シナリオはマエストロ以外の金回復簡単に取れたりするかな
-
キタちゃんはまぁ逃げ自体が微妙だとしても使ってあげたいなとは思いますね。大逃げのスズカはまず来ないだろうと踏んでますが長距離Eだから別に魔改造自体は難しくはないのか…
まぁ明日の調整後のスキル性能変化次第で何もかも変わってしまいそうで楽しみですが
-
タマモは持ってるのに素材の春天レイが足りなくて泣く
-
今に始まった話じゃないけど最近の固有は継承で強過ぎないよう苦心して調整してる感がある
キタちゃん固有中距離以下だとあまりに弱そうに見えるんですが終盤接続するんですかね?
-
水マブみたいに中盤でハナ取る為の固有だと思う
-
アニバの10連無料、開始日以外の詳細が伏せられているってどういうことなの...(レ)
-
逃げ無しか逃げを中盤で追い抜くのを想定して先行キタサンにしようと思います、よろしくお願いします。
-
そういえば仕様変更もあって確実では無いけど、春天(阪神)だと固有強い娘はどなたなんですかね
やっぱりクリオグリ…?
-
>>830
圧倒的にタマモクロスですね
次点でキタサンブラック
クリスマスオグリは爆発力はありそうですが、スリーセブン発動条件に頼れないので安定感には欠けそうです
スタミナ要求が厳しく、賢さを盛りにくいのも向かい風でしょうか
定番のアンスキやアナボリックもそれなりには有効ですがいつもよりは弱そうですね
-
ちなみに阪神3200は今のままだと下り坂判定がないので皆の味方ゴルシちゃんの下校後は無効だったりします
バランス調整で坂判定にも変更はあるそうなのであくまで現状はそうだよって可能性もありますが、既に育成始めてる方は注意
-
>>831
アリシャス!
-
オグリとカフェとタイシンちゃんで挑むかなー、根性育成試してみたい
-
>>828
無料10連をやる…!やるが…今回まだ終了日の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば無料10連期間は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
-
グレードB1位やったぜ
まさかの自分以外逃げ0展開だったけどそうなってもいいようにファル子のお供に逃げタイキを出しといたので作戦勝ちですね
きっちりタイキがエルの固有を抑える程度に追走してファル子がアングリで逃げ切ってくれました
-
初のA決1位成し遂げたぜ。
相手のデジタル2人は差し採用で乗り換えガチャでしたが自分は直線一気で安定を取る追込採用だったのが結果的に吉と出ました
予選はファル子逃げエルクリオグリ和シチーにボコボコにされましたが決勝の相手はステスキル仕上がってたのに手応え無かったのはスキル発動運が相当良かったかな…
-
オグリに負けてA二位でした、くやしーわ。来月に切り替えていく
ピスケス杯は誰の固有を継承するべきなんですかね?
-
固有強いのは上にも出てるタマとかですが本人が有効加速な直線イッキーマウス持ってる以上本人使えばってなっちゃうのと
不良バ場の3200とかいう最悪なコースなのでその辺考えるよりスタ根と金回復(カウンターのスタミナデバフ)をどう盛るかを中心に考えた方が良さそうですかね
ただまぁ調整で有効な固有増える可能性も(効果追加のスキル有り)あるので結局は明日のアプデ待ちです
-
赤テイオーの固有が長距離クソツヨになったおかげでピスケス杯は固有BGM流しながら勝てました(未来予知)
-
ゴルシの下校も前の阪神2200では不発?でしたが、
今度のバランス調整修正で阪神3200では使える様になるのかな?
-
スピードSS、スタミナS+金回復×2 は必要として
根性どれくらい盛るかですね…最終直線のスパートでどれくらい影響するのか
根性の仕様次第ですが、パワーは抑えめで良いかもしれないですね
-
二回目のA一位やれました、今日は祝杯や!
格上に対してもエルってやっぱり強い
-
>>841
コース側に下り坂判定がないので不発というかマイルコーナー◎が長距離で発動しないのと同じですね
坂判定の調整ってのがどうなるかわからないのでまだ何とも言えないですね
-
クッソ迷ったけどファインガチャ回してトプロSSRはグループタイプサポカがどういうものなのか分かるまで様子見することにします
トプロSSRはシナリオリンク無さそうだしわざわざ告知までするサポカのほうがつよそう
-
しかし大逃げ実装といい目標レース撤廃といいスズカは強くなりそうですね
持ってないけから星3交換券とも思ったけど何とかピースで解放出来ないもんか
-
今日の5時に何かあるかなと思ったら特に何もなかった
あっそうだ(唐突) サポカ1回無料ガチャは今日の12時までに引かないと無くなっちゃうので忘れずにどうぞ
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/22e339bce94b06b151e65afd3715dff31f7ad4b6
最大120連ガチャだそうです
これ正月と違ってトプロ凸りたい人は途中までログイン控えるのも選択肢・・・なのか?
-
最大120連とかいうけどあくまでストックさせるだけだから期間中は合計で120連分のガチャ無料とかの妥当な表現にしてくれねぇかな
-
>>848
育成とサポカでそれぞれ最大60回ずつ引けると書いてあるからそれは出来なくない?
例えば今から3月2日の5時までログインしなかったとしても育成ガチャの60連分が丸々引けなくなるだけだと思うぞ
無料10連の最終日だけはともかくその日以外は気にせずにログインしてガンガン引いていいだろう
-
>>850
アリシャス!文章見落としてました
こういうのはよくよく読み込まないといけないですね(自戒
-
おはようございます
1周年PVで流れたAmbitious Worldはもう先行配信始まってるので
気になってるトレーナーは朝の活力に早速どうぞ
-
チャンミでもらった石でギリ溜まったので10連回して虹が出ました
白テイオーでした(半ギレ)
-
自分の低スペペペペペなスマホで今日の12時以降もゲームが動いてくれるか地味に不安ですね
(レースの高品質モードを選ばない限り大きな影響がないことを祈るしか)ないです
-
とりあえず無料ガチャでアヤベさんを迎えられそうな気配はしてきた
頼む・・・出てきてくださいオナシャス!
-
おはガチャで鼻にテープつけたアヤベさんがきてくれました
中距離適性があるダービーウマ娘なのでアヤベさんだと思います
-
キタサトとイモリの黒焼きがなんかえっちですね
二人の反応の対比も
-
キタちゃんは自前で回復無いのが長距離大変そう
今日のアプデで一番気になるのが赤テイオーがどう強くなるのか 自前金回復2つ持ってて春ウマ娘まであるという
-
マヤがじゃじゃウマ娘持ってるからセーフ
くれるまで周回しようね(虚ろな目)
-
無料ガチャ含めれば二天井確保できてるしちょっとくらいええやろと30連した結果…
インモー3枚きてこれあとちょっと回せば完凸いけるのでは…?という魅惑のささやきに屈しそうになりましたが
鋼の意志発動して踏みとどまりました
-
ガ自魂殺
最低でもファイン2凸な状況でしょうが引換券とか虹結晶とかの状況考えて判断したほうが良いと思います
3凸まで回してアニバの引換券使うとか残っていればハフバの引換券使うとかね
-
ガチャ占いによるとこれは新環境で鋼の意思が有効発動しまくり根性バフも乗りまくりのウマ権スキルになるというシラオキ様のお告げですね!
-
��������������������
-
どうせみんなスッペンペン
-
米浴教による解釈では「 殿下もトプロも完凸まで回せ」というお告げです
入信されるなら別払(リボ)タンクのヒントを無償で差し上げるので資金が心許ない方もご安心下さい
敬虔な米浴教徒はガチャにおいて負けを知りません
-
サポキタサンを使えないデメリットがDKSGな気もするけどキャラのキタサン引きたいですね、引く引く…
-
鋼の意思が必須になってサトちゃんサポカ使えないサトちゃんってなるんだぞ
-
チャンミ分は各自ブレると思いますがこんなに1年で配ってたんすね
https://twitter.com/umamsume/status/1496481569430994944?s=21
-
配布完凸してるあたりログボ勢でも無いんだろうに
この手持ちでやり抜くとは真の鋼の意思の持ち主ですね
-
ガチャ回さないで無料だけでやってると星2全然来てないパターンとかありますね
グラスワンダーきたのはピックアップ星5が5人くらい来てからでしたわ
-
https://i.imgur.com/WN1QiXd.jpg
万全の状態で1周年を迎えられそうです
ありがとうございました
-
一番くじは既に売り切れで買えませんでした
アプデ、いつもは11時半にはDL始まってますが今回はまだですね
-
脳内でオペラオーの有馬記念実況みたいな感じでアプデ連呼が始まりました
-
さっき起動したんですがもうアプデできるみたいです
まだロード終わってませんが
追加データ:0.57GB(迫真)
-
来ましたね
そわそわしてきました
-
トレセンキタキタ祭は暗澹とした世界に一筋の光が差し込むのでもっとやれ
-
(ロードが全然終わらなくて)狂いそう…!
-
Eclipseやったぜ
https://i.imgur.com/jbPPdjw.jpg
はぁ〜〜〜〜(クソでかため息)
-
激熱理事長を初めて引いてキタちゃんGetできました
-
タンホイザ引けたのでセーフ
-
チャンミチケでキタちゃん来たからマチタンは引くまで回したぞ〜(50連
-
サトイモちゃんが来るまで脚溜めて待つぜ
-
Wi-Fiなんか必要ねぇんだよ(社畜)
-
新シナリオはレスボが重要になりそう
-
やったぜ。
https://i.imgur.com/AUetAn2.jpg
-
ピンク髪で二刀流のキタサンブラックが来てくれました
-
https://i.imgur.com/UPJa9mD.jpg
めちゃめちゃびっくりした
-
ぇこれ(更新データ0.55GB)
-
うちには逃げが得意でナイスバディな水着を着たキタサンブラックがやってきました
-
男と生まれたからには、誰でも一生の内一度は夢見る「地上最強のウマ娘」
トゥインクルスタークライマックスとは「地上最強のウマ娘」を目指すレーシングシリーズのことである!
-
1周年後初天井です
副産物で色々引けたからヨシ!
-
SSRエアシャカールに直線一気が追加だそうです
-
100連した結果星3かゼロでした
自慢するやつ全員スマホ壊して回ってやるからな〜
-
トゥインクルスタークライマックス一回やりましたけどわりと強いウマ1発で作れたのでまたウマ強いウマが増えそうですね
サポカとかアイテムとか出るレースとかの最適化をもっとできればさらにすごいのできそう
-
>>892
うおお……おー……
-
ファル子のSSRも恐らくイベント進行する方の選択肢に地固め増えてますね
-
保護者達が可愛い
https://i.imgur.com/DZmu1Ko.jpg
-
マジでウマ娘2ですね…
-
固有修正されてる子もたっぷりですしいやぁ…
タイキも条件が最終直線が迫ると加速なのでマイルで無茶苦茶仕事しそうですね
-
シナリオリンクキャラ無しなのかこれ
-
アオハルに慣れ過ぎてイマイチ育成上手く行かないですね…
-
(初プレイなのに手癖で説明を聞かないを選んでしまい苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
4連続でりゃいあん!りゃいあん!来て壊れたのかと思ったわ引きも酷い
https://i.imgur.com/SbHAsZZ.jpg
-
SSRトプロ、性能面ではパワボがついて得意率低めのビコペといった感じですね
新シナリオとの兼ね合いがどうなんだろうかといったところ
-
キングの固有の発動条件から位置指定なくなってませんかねこれ
-
先手必勝も開幕発動してるし環境激変ですね
-
>>905
え!?マジ!?
-
キングこの文言なら掛かり無しで残り200から発動ですね
-
シャカの一気イベで貰えるから確定なら因子周回の場合はSSRスイーピーより便利かもしれない
-
もともとスキルの詳細がさっぱり明文化されてないおかげで順位条件の緩和されたスキルはどう変わったのかわかりませんね…
-
新シナリオ死ぬほど時間かかりそう
ショップのアイテムこまめに確認しないといけないし…
-
ブライアンの固有がすごく族になってる
マジでウマ娘2ですね・・・
-
どっちみち根性のあるウマ娘を作り直さなければいけないからな。
ようやくスピードをカンストできるぐらいにはなったんだけど
他は目も当てられない
-
キングは残り200m時点で掛かりなし5位以下かつ全体順位60%以内というクッソ狭い範囲だったので…
-
赤テイオーもすごく族になってますね
これはピスケス杯で強い予感
-
突如人狼始めてて草ですよ
-
アイテムで練習効果60%とか常識壊れちゃーう
-
サポファル子が1段目地固め2段めレコメンドくれるようになってますね
-
メイクデビューから体力減ったり正月の3択無かったり色々と難しいですねこれ
けどイベントに所々カップリング的な要素あっていいゾ〜これ。ムテキとカレンとか新鮮
-
細江さんの声が聞こえてきて驚きました
すっかり忘れてたゾ
-
これメインシナリオイベント面白いですわよ
-
見てる感じ不遇なサポカは強化されてるっぽいんですかね
根性グラスの豪脚やチヨノオーのスピスタが確定になってたり、スタミナゴルシは安心沢の下位スキルとか強攻策の下位スキル取れるようになってたり
スタミナサトイモのイベント1個目でありったけ取れるようになってたりもします
-
サトちゃんはイベント最終段階で体力-10でスタ40が選択肢にあるのもデカい
鋼の意思が中盤位置まで発動範囲伸びたので面白いことに
-
これ新シナリオはトレ効果持ち集めて編成するのがいいのかしら
俺にはマチタンの勝利ポーズが可愛い以外何も分からない…
-
レスボでもいいと思う
-
新シナリオかなり今までと全く違う感じですね、タマで試したけど宝塚からの桃太郎重賞ボーナスも消えてますし
長距離だとアオハルそれ以外特に短マイルはこのシナリオのほうが強い娘になりそう
-
片頭痛治すやつが常にショップラインナップにあって草
発生率下がってから見てないけど念入りに殺してますね…
-
細江さん!?何やってんすか!?
-
1番くじ引けなかったゾ....こんな郊外の住宅街のファミマですら終了とかどかなら引けるの...
-
もしかして新シナリオだと大逃げのイベント発生しない?
-
さてはこれ健康お守りと蹄鉄メガホンゲーだな?
-
高品質はPCでもちょっとカクつきますね・・・
いやウチのPC数世代前の型落ちですけどそれでも
やりたいPCゲームもあるし買い替えちゃおうかな
-
田舎だと取り扱ってる店舗少なそうなんで
自分も家の近くの店舗尽く置いてないっす
-
https://twitter.com/umamusume_GW/status/1496702690822594563
長距離魔改造スズカがあり得るかもしれない
-
おもしろそう
-
スズカさんをこつこつ星5にした甲斐があった😭
-
アンスキで差が開いているように見えないのはやっぱり大逃げは終いの方が速度落ちるからなんですかね
-
大逃げはアンスキとかよりも中盤スキル積んだ方が強いのでは?
-
これ友人で乙名史さん来ますね・・・
-
>>950と勘違いして立ててしまいましたセンセンシャル!
【ソシャゲ】ウマ娘 プリティーダービー 第34R
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1645681335/
-
ラスト3戦目ゴール後のずん子の実況もしかして全員分固有あるのかな?
オグリで見たらアイドルウマ娘でしたって言ってたしスペで行ったら日本総大将でしたとかいってたし
-
少なくとも大逃げで最高速が低くなかったらバランスがおかしいので、相応の設定にはなっているでしょうね
アングルの関係ではっきりしていませんが、さすがにラストスパートで多少は加速していると思います
大逃げが加速してなかったら、春天や菊花賞でスタミナ以外負ける要素のなさそうな相手にめちゃくちゃ引き離されるアレみたいになるでしょうからね
-
新シナリオはシナリオイベントの発生率がやたら高くてサポカイベがなかなか完走しないですね
-
シナリオイベントは時期固定ばっかだと思ったけどそうでないのもあるのかな?
敬老の日イベントでちょっと草生えた
-
ライスの固有がかなり発動しやすくなっててウレシイ……ウレシイ……(ニチニチ)
元から差しで走らせてたので、なおさら発動しやすさ感じるんでしたよね?
-
2回やって特に上振れも無かったので、URAからのアオハルの時みたいな完全上位互換では無いですね
ショップでのメガホンとレースの効果上げる奴を効果的に使い続けられるムーヴが確立出来れば、普通にステ高い娘出来そうではありますが…
-
>>941
ライアンで名門の誇りとたゆまぬ鍛錬〜とか言ってたので多分全員ですねこれ
-
これ中々レースと練習の配分難しいですね
レース出まくると友情ゲージが足りなかったり練習レベルが上がらなかったり体力がアイテム頼りになって運が絡んできますし
少ない練習回数で満遍なくステ伸ばせる根性がかなり使えたりするんですかね?
-
メガホンとアンクル使えばオグリ辺りは根性で300点練習とか行けそう
短距離マイルは根性賢さ編成とかやる人も出てきそうな気もする
-
何が最適なのかわからない・・・俺たちは他人の攻略情報と雰囲気でウマ娘をやっている・・・
-
半額キャンペーンで育成試せる回数が多いのはありがたいのかもしれない
それはそれとしてキタサンにジュエル吸い取られまくったのでお爺さんに連絡させてもらうね
-
>>939
でしょうねぇ…
レースボーナスやファン数ボーナスは勿論としてレース体力消費ダウンとか付いてきたりして
-
あの人恋愛に興味なさそうだから同棲くらいまではありそう
-
というか細江さんなかなか声入れお上手ですね…
-
ウマ娘面白すぎて草生えた
気づいたら4時間経ってた
-
中村倫也さんが美声過ぎて芝生えるんですよね
1周年記念イラストでシリウスシンボリの勝負服が公開されてますね
-
(地味にレースで消費する体力が増えてて1着になっても上が-20で下が-15か-25なのが)これはキツイですよ
回復アイテムで上手くやりくりしろってことなんでしょうが
-
新しいシナリオでとりあえずオグリ育てたらハッピーミークに毛がはえたみたいなステータスになって草はえた
-
根性は結局パワーも積まないと死にステになりそうですね
逃げは賢さ育成から根性育成に変わるのかも
-
新シナリオって秋三冠オペラ像みたいなイベントも発動しないってこマ?
スズカさんの大逃げもアカンの
-
つまりハッピーミークはまだ生えていなかった…?
-
ミークちゃんがツルツルとか興奮しちゃうだろ
-
スタミナカンスト近く+金回復2つは必須の次のチャンミに限ってはライスからクールダウン貰えるアオハルの方がいい感じもしますね
-
150連してキタちゃん来ませんでした……。サイゲはユーザーに宣戦布告してますねコォレハ
続きは無料ガチャで天井狙います
-
マチタンに対する理事長これもう隠すことなくパパですよね
-
https://i.imgur.com/bK7GaJC.png
https://i.imgur.com/whaaRJ2.png
https://i.imgur.com/w4hoXya.png
https://i.imgur.com/DHV6uO2.png
https://i.imgur.com/zFLvArM.png
ライバルと同等かそれ以上の性能をしていて
名前のブリュスクマン(brusquement)はフランス語で強く、荒々しく
ドゥラメンテの意味はイタリア語で荒々しく、はっきりと
なるほど?
-
キタちゃんのお父さんが演歌歌手って明言されたらしいけどブラックタイドってそんな要素ありましたっけ(すっとぼけ)
-
よくわからないまま手探りで育成してもそこそこステが高くなったので、これは普通に新シナリオ育成が標準になりそうですね
マジで時間かかるのでチャンミがますます廃人仕様に…
-
新シナリオ、色々要素が増えた分、頭使って育成すれば相当上振れするかもですが、
いつも脳死で同じトレーニング踏み続ける自分はアオハルの方が向いてますね...(池沼)
-
個別ボーナスどころか季節のイベントも消えてるのも痛いですね…これは痛い
というか手癖で初詣回復あるつもりで回しちゃうんだ☆(ド)
-
福引だけは残しといてほしかったですね
温泉いけないじゃん!
-
無料10連フェイバリットスター!このシルエットは……ブライア……いやこの声マックイー……空飛んでる!
-
レースボーナスとファン数ボーナス両方持ってるサポカが強い感じですかね?
-
OPからして自由にやれシナリオ感が
聖闘士星矢かな
-
>>973
正直そうでもないと思いました
今までよりもちろんレースは沢山出るんですけど、レースそのもので上がるステは大したことないので
-
そういえばランダムイベのマチカネ二人で盛り上がって釈迦さんがキレるイベ草
-
毎回の目標達成時に上がるステにレースボーナスで補正が乗ってましたけど、目標がなくなったせいで、むしろ今までよりレースボーナスの価値が落ちている気が
-
最後のレース前だけ蹄鉄使い忘れてやべぇ何やってんだ…って思ったけど16→14になっただけだったり
レースで入るのはしょぼめな印象ですね。ライバル勝っても理事長はほとんどステでもやってるんでしかね?でヒントあんまくれないし
-
なんかルーレット渋くなってません?
三回連続で25走以上かかったんですけど…
-
新シナリオやってみましたが確かにレスボはそんなにでしたが同時に休みの回復割合が渋くなった気もするので賢さサポカは腐らない感じに思いました
-
とりあえず初期絆の重要性はガチだと思いました
レースが多くなるせいでとにかく絆が上がらないので
-
レースが大事ってことで広く出られるスカーレットで初めてはやったけどなかなか…うまくいかんねんな
嘆願書の使い所さんとかこれもう分かんねえな
-
メジロブライトの会話が出会いイベントみたいでなんか興奮しました
-
地味に最終レース後のステアップが渋いんでそれまでの意識だと微妙に着地失敗しますね…
-
まぁ初回はイベントスキップあんまできないのはあるにせよなあ…
通常時は2倍3倍、半額時は5倍モードまで実装してくれ
-
トレーニングレベルあげるやつはレベル上がるまでのカウントは維持したまま上げるんで即使っていっすよ
-
あー理事長かわいい
-
>>986
はえ〜ありがとナス!
-
マチカネタンホイザの勝利モーション可愛すぎる。
-
ぅゎサトイモちゃんっょぃ
https://i.imgur.com/kKzH5UH.png
-
新しなりおなんかすごいむずかしい
-
>>986
この情報助かる!
-
称号フエスギ
回収しなきゃ…(使命感)
-
やりこみ勢の育成結果を見た感じ、かなりインフレしてそうですね
-
うんこみたいなのしかできなかったよ
-
トレーナーがうんこだとウマ娘も大変だな
-
プティパ!
-
ボテ腹差分追加知らなくてホーム見てびっくりしました
-
オグリちゃんのトイレ凄そう。
-
1000