■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
フロムソフトウェア総合
-
無かったのと今度ELDEN RINGが発売されて盛り上がりそうなので建てました
-
AC新作の噂もあるみたいですね
おめでとうございます
-
何がデモンズソウルだ!何がダークソウルだ!何がブラッドボーンだ!何がデモンエクスマキナだ!
はまだ 俺はアーマードコアの新作をプレイするまで死にたくないのだ わかってるのか おい!
-
エルデンリング楽しみだけど片手武器を両手持ちしたときの構え方は変えて欲しかった
ダクソ2みたいに下に構えて欲しい
-
SEKIRO2周目やってる最中です
自分の成長が実感できるって嬉しいもんですね
-
エルデンリングの発売日が近づいてマジ狂い、SONYにPS5が買えねぇんで助けてくれってメール
-
A.C.E.復活して♡
-
ACは4系の高速戦闘をやりたいと思う反面PS2までの探索ミッションをやりたいとも思う
どっちにしても身体は闘争を求める
-
A.C.E.やACとフロム系ロボゲー音信不通なの悲しい
噂の新作がホントならどんな感じになるのかな、なんかダクソライクな操作感になりそうなイメージ
-
ACなら初代の頃みたいな探索メインの方が好きで対戦を主眼に置くようになってからは離れてしまいましたね
自分で組んだロボットでダンジョン探索するの楽しかった
-
スレ立てた>>1ですけどこんなスレ立てといてフロムゲーはSEKIROしかやった事なくてしかも挫けたという弱者ぶりです…
エルデンリングはなんかマルチが面白そうなのでXBOX版を予約購入しました
PS4はもう容量パンパンなので…
PCは低スペックなのでお兄さん許して
-
他所のロボゲーでACロスを癒やそうとしても効果音が軽かったり重みがなくて余計に恋しくなるんすよね
ACじゃない新規IPでもいいからフロムのロボゲーがやりたいぜ。
-
AC好きならジャンクエデンっていう2dのフリゲ面白いよ
-
初フロム作品がACNXで気付いたら買うゲームの殆どがフロム作品になっていた
-
ACNXのOPスピード感あってすき
ミッション画面のワールドマップもすき
ブーストしただけで熱暴走する仕様ひで
-
ダクソ3やってるんだけど無名の王強い強くない?
-
ブラボ2まだ?
-
DARK SOULS3つとも一周したので無印を久々にやってみたんだけど
中々死ななくて成長を感じる
あとパリィの難易度って無印が一番低いよね
なんか安定する
2以降はさっさと諦めて後ろから刺してました
-
自分も無印の頃が一番パリィできてましたね
それ以降のシリーズは動画みて練習しても一回も成功しなくて草ですよ
-
シリーズ刻むごとにパリィは難しくなってる気がしますね…
(老化による反射神経低下の可能性も)濃いすか?
-
ダクソ3の中盾パリィは発生が大分遅いので連続攻撃に対して一回ガード挟んでからの確定ポイントを見つける方が安定しますね
やや発生の早い小盾(特にパリィ特化モーションのバックラー、ターゲットシールド、スモールレシートリザード)は物理カットや受け値が低い分、見てからや確定ポイントの猶予がある感覚
正直それでもリスク高いので気持ち良くなりたい以外はローリング安定感は否めないですが…
-
ブラボの銃パリイもそうだけど反射神経より安定してパリイ取れるモーションを覚える方が重要だったり
-
三本やってりゃ慣れるもんだが流石に2万越えのソウル消失は辛いな
慣れたけど
-
ダクソ2クリアしました
なんとなくキングスフィールドやシャドウタワーの匂いが感じられて好きでした
でもアマナの祭壇は二度とやりたくないです
-
アマナと溶鉄城のクソっぷりは後世に語り継がれるべき
-
初期アマナやったけど全然平気だったからプレイスタイル次第なんすかね
慎重に遮蔽物に隠れておびき出したり弓ちくしてるからあんま辛いと思ったとこないゾ〜
-
デモンズダクソ13ブラボsekiroやってるけどダクソ2だけやってないやつ
あたしだよ!
-
個人的にアマノのマップは落下するとこがわかりにくくて嫌いでしたね
-
人気YouTuberとかがダクソやブラボ、SEKIROをプレイされるけど、なぜかアーマードコアはプレイされない謎の風潮への悲しみ
-
(マイナーな)ジャンルがね...
-
ハードがもうね……
-
操作難易度がね…
視聴者層がね…
-
PS4以降のハードやPCで出てないのがね…
4より前のリメイク出してほしいけどなあ俺もな〜
-
初フロムゲーはACLRPでした
今思うとこれを初ACとして勧めてきた友人は常識ねぇのかよ‥(GRGN)
-
無名の王を倒しました
無理に攻撃せず逃げに転じれば勝てましたね
-
PC版のダークソウルサーバー止まってるのか
-
他人のPCに侵入して操作する方法が発見されたとか
侵入なんてしょっちゅうされてるのになぁ
-
チート使ってるユーザーを検出するmodを利用して他人のPCをハックする方法が見つかって それを発見した人がその方法と修正パッチをバンナムに提供したところサーバー止めて対応してるとか
-
>>38
マジでフロムゲーみたいな悪意と裏切りの連鎖で草
-
チーターを排除するMODを作った人達がそのMODを使って他人のPCを乗っ取る方法を見つけてフロムに報告したけど無視されたので有名な配信者が配信中にそのPCを乗っ取って警告したらバンナムが取り合ってくれた
-
エルデンリング発売オメシャス!
僕はPS4が格ゲー専用機になってるのでXBOX版を買いました
人生初フロムのSEKIROは諦めたので今作はクリアしたいですね
-
そろそろsekiroIセールとかになったらやってみようかなあ
-
steam版起動出来なくてこれもう分かんねえな…
-
とりあえずSteamの再起動
-
再起動して追加のダウンロードみたいなのもやってもだめで一回再インストールしてもだめっすね…
-
フロム・ソフトウェアは2月25日、アクションRPG「ELDEN RING」PC版について、「ゲームを起動できない不具合」が発生していると発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/05140b7abb18d4e74b52dcc23296cb367c56cb9a
現在調査中らしいので早く解消されるといいですね
-
ちゃんとフロムも認識してくれたんすね〜
EasyAntiCheatのファイル他所から取ってきてプレイできたけど不正ファイル扱いで強制オフになるから早くマルチで盛り合いたいぜ。
-
先行入力の猶予が長過ぎて格ゲー並にやってない!っていうハメになる
-
わかっちゃいたけど難しいぜ!
-
チュートリアルのボスで3回くらい死んで草生えますよ
外のフィールド出たらクッソ酔ってこれはキツいですよ…
-
最初のボス?があんまりにも強くて攻略サイト見たら序盤はスルー推奨とか書いてて草
…僕の1時間返して
-
おっ穴開いてんじゃーんと思って入ったら奥でボス戦になってルーン落としちゃった
お兄さんゆるして
-
マルギットで一時間くらいかかってしまった
最初のボスでこれとか先が思いやられるんだよなぁ(い つ も の)
-
ローリングしようとしてジャンプ
ジャンプしようとしてローリング
これもうわかんねえな
-
ザコ敵のくせに殺意高い鳥くんほんと根絶やしにしたい
-
やっとエルデンリングのチュートリアルボス倒せたゾ…
なかなかイケメンな二刀武器貰えていいゾ〜これ
-
遺灰込みでボスの調整されてる気がするゾ
1人で戦ったらマルギットの時点でもうDLCボス並の強さがある
-
よかった、やっぱりマルギット強いよね……自分がクソザコナメクジなのかと凹んでたゾ
-
ちょっとだけプレイ動画見たら想像以上に面白そうだったのでバトオペ引退してフロムゲーデビューします
-
遺灰?のクラゲを使ってみようとしたけど使い方が全く分かりません!!
-
書店限定版買いましたけど攻略本が予想より大きくて驚きましたね
-
>>60
夜にエレの教会にファストトラベルすると貰える霊喚びの鈴が必要
画面左側に墓マークが表示されてる場所じゃないと使用できないから注意
-
>>62
全く知らない場所なので…もう少し探索しないとダメみたいですね…
-
クラゲ兄貴は毒のスリップダメージが良い支援になるからいいですね
あと一発喰らったら死ぬタイミングで間合い取り合ってたマルギットが毒で死んで草生えたゾ
-
やっぱり俺の魂の武器は打刀じゃなくてハルバードなんだよ!って事で手に持ってるのを落としてくれそうなツリーガードくんを必死こいて倒したけど筋力が全然足りないって答え
-
やっと関門前の廃墟の騎士達を倒してレベルアップ出来ると思ったら嵐の関門のボスにやられて草も生えない
なんで周りに弓兵がいるんですかね…
-
脳筋大好きグレソ君とラジクラ君は今回もいますかね?
-
>>66
あいつボスじゃなくてただの雑魚だから全力ダッシュで通り抜けるのが正解ゾ
しばらく進んだ先の廃墟の家辺りでセーブポイントあるから頑張って
-
遺灰強いっすねぇ!!
あの円卓にいるやたらと抱きたがる人の扱いでエンディング分岐がまたありそう
-
2、3時間やってトロフィー一個も取ってないんですけどそれは大丈夫なんですかね?
-
SEKIROの弾き受け継いだ新作も出してくれないかなぁ
-
>>68
ボスじゃないってマジすか…
教えてくれてありあとあす!
明日は全力ダッシュしますよ〜
放浪騎士で始めたからか移動力遅い気がする
-
エルデンはps4でも大丈夫ですかね?
-
ps5でやってるけど可変フレームレートが気持ち悪いから30fps固定らしいps4の方がむしろ良いかもしれない
-
グレソくん拾ったけどかなりヤバい場所だったので即回収に行くのは大変ですね
-
些細な事だけどマップ開くボタンとマップ閉じるボタンが同じじゃないの地味にストレス
-
小ダンジョンがクリアしたのかしてないのか分からないのが不便ですね
-
クレイモアくれや
シリーズ初見はクレイモアって決めてるんや
-
fpsとかよくわからないクソ雑魚視力なんですがXBOXでやってて series S/XじゃなくてONE Xなんですがfpsどんなもんなんでしかね
-
ぽかぽかアイルー村以外のフロムゲー初めてですけどツリーガードとかいうの倒すのに3回もゲームオーバーになったんでこの先不安だゾ…
-
ONE Xは基本的に30ちょい上くらいらしい
-
>>80
ツリーガードさんは序盤はスルーすべきボスなんでスルーして先行ってどうぞ
>>81
なるほどぉ…
PS4が格ゲー専用機になってるのでXBOXでやってるんですがfps大体30ちょい上くらいなんですね
教えてくれてありあとあす!
まぁ僕はfps気にしないんでそのまま楽しみます
-
攻略ほぼ見ないので不安なのですが、マルギットの後の城クリアした後ってマップ埋めまくる感じでいんですかね?
-
嵐の関門のボスをTDNでハメて倒しましたよ〜(ご満悦)
上手くNPCが動くとあれだけ強かったボスも楽勝なんてなんか芸術的♪
-
ぇこれ(後になって雑魚で大量出現)
-
今作の速剣くんえらい火力出ますね…
消費少なくブンブンできるからボスHPゴリゴリですよ神
-
フィールドにいる兵士たちはバーサーカーか何か?
見つけ次第殺せの精神で襲いかかってくるのは何でなんですかね…
フロムゲーは初めてなんですがこれは普通のことなんでしょうか
-
普通ですね
-
毎回なんかそれっぽい理由ある気がしないでもないけど俺はフワッとしたストーリーなんか興味ねぇんだよ!の精神なのでよく分かりません(脳筋)
-
火防女ポジの女全然喋りに来てくれないから正直名前すら覚えてない
こんなんじゃ俺健気に戦闘の手助けしてくれるクラゲのクララちゃんの方をよっぽど好きになっちまうよ…
-
フロム的に最初のボス3回で倒せるなら普通では?
僕は聖職者の獣とガスコインに合計10回以上はころころされました
-
マーカー一括削除しても謎のマーカーが残ってるんですが仕様ですかね?
マップ開いてもどこにもいないのはどうなんだ
-
青い光の柱は一括削除できないからそれかも
-
変態糞親父が円卓に居座りだして頭にきますよ!
-
ツリーガードとかなんか竜巻みたいな起こす騎士とか盾攻撃のほうが強いのは騎士として恥ずかしくないのか!
-
>>85
まさかアイツただのでかい雑魚とは思いもやらなかったですね…
-
霧が出てないなら雑魚だなって思って駆け抜けましたねぇ
-
打刀使ってるけど大曲剣も気になるんだよなぁ…
大曲剣使ってる兄貴は感想カキコよろしくっ!
-
その辺の騎士から拾える直剣が最強っすね、バル直を思い出すうぇ
-
侵入してきたNPCが使ってた包丁みたいなの欲しい
-
今作出血が強すぎないか?
ダクソ3の出血は割合ダメージが1割だったはずだけど、今作明らかに2割かそれ以上削れてる気がする
-
雑魚で出てくる巨人、関門前の廃墟みたいに後ろに弓兵が控えてるならともかく単体なら馬に乗りながら斬りつければ普通に楽勝っすね…
-
本来行かなきゃ行けないとこを無視して冒険するのが楽しすぎる
-
クレイモア手に入れていざ鎌倉!とマルギットに挑んだらボコボコにされたゾ…
レベル25なんですがまだ上げた方がいいんですかね…
まぁ多分単純にプレイングが下手なせいだと思うんですが
-
クラゲ出せば余裕ですよん
-
マルギットは前半は戦技とパリィでさっさと削って後半は出血で殺すっていう完璧なプランニングがハマったぜ
戦灰もだしNPCのサインがあったらしいと聞いたのでもっと楽出来ると思う
-
マルギット、3時間半挑み続けて最後はクラゲとクレイモアの戦技で力押しして倒しました…
パリィなんかいらんかったんや!
クレイモアの戦技最高や!
-
マルギットさんフロムの公式Tipsに弱体化アイテムあるって書いてあるけど知らなかったそんなの…
-
>>108
ダンジョン探索してないと分からないアイテムだから仕方ないね
-
エルデンリング戦闘が面白いですね!
チュートリアル終わって祝福にいるNPCを攻撃してしまったら
NPCに襲われる→敗北→祝福で復活→目の前のNPCに襲われる
をループでマジ狂い。
20回以上?30回未満の屍を越えてやっと倒せました。
パリィや回避、スタミナ管理、ガード等のいろはを教わることができました。
-
Tips見てきたけど拘束具とか知らなかったそんなの…
教会も寄ってないから霊体は使えないし俺の探索ガバガバじゃねぇか
-
ゴドリックさん隻狼で源ちゃん倒すくらいしんどかったのに最弱のデミゴッドとか言われてマヂ狂い
-
自分はデモンズからやってるからかこの手のボスは初見とまでは行かなくても1〜3回で勝てますね
源ちゃん、というか隻狼は死ぬほど死にましたが
-
素性を騎士にして魔法剣士をやりたいのに杖が見つからないままゴドリックまで倒してしまいました
誰か杖売ってくれよ・・・
-
強いと噂の血の斬撃使ってみたらめちゃくちゃ強くて草
-
3の呪術師的なステ振りしてたら神秘まで求められてこれもう(レベル幾つになるか)分かんねえな…
-
神秘ってダクソ3で言う運的なものと思っていたんですが違うんですかね?
-
ソウルシリーズ未体験だからステ振り分けの感覚がよく分かんないゾ
とりあえず生命力上げてます、いつの日か世界を救うと信じて
-
初めてなら生命力持久力をそこそこに筋力にしっかり振って物理武器ブンブンしとけば間違いない
この武器使いてぇ!っていうのがあればそれに合わせてステ振りしていく感じで
-
PS4でエルデンリングやってるけどエラーで落ちまくるわ
修理以外で対処法ないんかねぇ
-
もしかしてこのゲーム攻撃を後ろに回避するより前や横跳びに躱した方が大体安全なんですか?
後転のくせが付いてるけど狩られまくる
-
敵の懐に飛び込んだ方が大体安全っすね
-
逃げるぐらいなら踏み込んだ方がいいってブラボで学んだ
-
回復しようと焦って後転した所を狩られて死ぬいつものパターン
わかってるけど毎回やってしまいます
-
>>114
円卓かどこかで売ってましたね
-
脳筋放浪戦士で筋力30、クレイモア+4にして遺灰の狼呼び出してツリーガードさんに挑んだら楽勝でした
前倒せなかった敵を倒す快感半端ないですね
-
遺灰の狼くん軽快なフットワークでタゲ取りしつつも結構生き残ってくれるからいいっすよね
-
血の斬撃完全に不死斬りで笑っちゃうぜ!
というか威力が高過ぎィ!!
-
ゴドリックくんやっと倒せたけどこれ序盤のボスってマジ?
クリアできる気がしないゾ
-
ミリアムにみんなキレまくってて草生える
-
番犬2体ホンマ…
-
ツリーガード君と騎馬戦で正面から殴り合って勝つの気持ちいいんじゃ
BGMの格好良さと合わさってもう気が狂う
-
>>129
そのまま北進したエリアのデミゴッドはそこまで強くないからヘーキヘーキ
-
鍛石は坑道でよく見つかるぞとわざわざtipsに書いてくれたのはありがたいんだけどそもそも坑道が見つからないんだよなぁ!?
-
マルギットくん寝る前にパリィ主体で倒したけどなんか攻略しきった感がない
光の剣二連撃からの杖ぶっさしとかぐるぐる四連撃は結局削られながらガードで凌いだから回避の仕方掴めてなかったし
そもそも隙消し小刀二連とかも正しい回答があるのかもわからない
ツリーガードくんがわかりやすいボスだったからマルギットくんの理不尽隙消しには結構顔真っ赤でした
-
自分もボーッとしながら手慣れでボス撃破しちゃったら白ファンでボスの動き見るようにしてますね
ソウルシリーズに限らず無意識が一番上手いってなんだよってなるけど
-
連撃はきついしローリングの反応は鈍いし相手の攻撃を見切って勝つというよりは喰らっちゃ駄目なパターンだけ覚えてダメージレースに勝つみたいな戦い方が多くなってる気がしますね
遺灰呼んでタゲ分散させられるのもそれに拍車をかけてます
-
まだツリーガードくんマルギットくんしか倒してないので他のボス分からないですが
過去作みたいに攻撃パターンに対して明確な回答がある作風じゃないってことですかね
回避困難な理不尽モーションでチクチク戦法強制して遺灰とかのタゲそらしで隙を作るのが開発の想定した正当な攻略法ならちょっと残念
-
勝てなくてヤケクソで猟犬の剣技使ってみたら強スギィ!
クララちゃんにタゲとってもらって竜人兵とかいうデカブツの第2段階目をこの戦技でゴリ押ししちゃったゾ……。
-
質問したいんですがエルデンリングはソウルシリーズと違って戦技を色々カスタマイズできるんですかね?あと防具の強化は復活しました?
-
カスタマイズあります
例えばヒップドロップの戦灰を手に入れる事で対応した武器種の戦技をヒップドロップにする事が出来ます
この戦灰は付け替え自由で消耗もなく元の戦技にもいつでも戻せます
防具の強化は多分ありませんが一部防具は防御力を少し落として重量を下げられる調整というシステムがあります
-
ラスボスまで突っ走ったけどやっぱボスの隙がかなり少ないと感じましたね
2人組のボスも結構いたし明らかに遺灰前提の調整してると思う
-
ケイリッドの神授塔作ったフロムは高所恐怖症の人に一族郎党皆殺しにでもされたんですかね…
下手なホラーゲームなんか目じゃないレベルで正直漏らすかと思ったゾ…
-
高いところ苦手なのでゲーム画面とはいえおちんちんキュってなりましたねぇ!
-
後半になるにつれて難易度調整雑になってきてないですかね?
神肌のふたりとかうっそだろお前!
-
SEKIRO以外はいつもそんなもんだぜ
-
探索楽しんでたら序盤でレベル上がり過ぎてマッチングしにくくなった気がする
ゴドリックの時点で40レベってどうなんすかね
-
>>147
僕はゴドリック倒した次点で80レベルあったけどマルチをする必要は感じなかったんでレベル上げるの好きな人はそもそもやる必要性が無さそう
-
(刀なのに技量じゃなくて知力を要求され苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
>>148
ファッ!?その時点でそこまで上げられるんですねぇ
まぁ対人やるわけでもないし気にせずあげようかな
-
(かっこいい武器がどれも信仰を要求してきて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
魔法系ステはタリスマンとかで補強できるからヘーキヘーキ
(一番大事なのは体力な可能性が)濃いすか?
-
ラダーンくん強すぎィ!
あと下の馬がクッソ可哀想で草生えた
-
ゴドリックくんにたどり着いたので戦闘して討伐成功
マルギットくんはあれだけパリィできたのにこっちは無理っぽい?
過去作から思ってたけどパリィの可不可くらいはある程度視覚で分かるようにした方が面白いと思います
理不尽感はマルギットくんより遥かに無くて楽しかったです
押し付けブレスと地面吐きブレスはいまいち対処法がわかりませんでした
キャラとしてはクッソかっこよかったです
-
まさかナメクジくんが初代から復活してるとかもう許せるぞオイ!
もう許してくれよ…
-
英雄墓の糞ギミック抜けたら今度は瞬間移動する騎士とか頭きますよ
-
ラダーンおじさん図体でかいからメテオライトの魔法一回でHP半分以上吹き飛んで草
-
>>153
あのお馬さんと一緒にいるために、重力魔法を習得したみたいっすよ
だからお馬さんの負担は案外少ないっす
-
フレーバーテキスト見るにラダーンは結構いい人だったぽくて悲しいなぁ
-
各地の攻略は後回しにして黄金の種子と聖杯の回収してます
いつの日かエルデの王になれると信じて
-
ゴドリックの追憶使っちゃった....ソウルなんだから武器とか作れたかもしれないのに...悔しい
-
回数制限付きだけど、ソウルの再入手手段は用意されてるから大丈夫だって安心しろよ〜
-
>>162
これマジ!?やったぜ、ただルーンに消えたかと悲しくなってたぞ
-
ようやくゴドリックくん倒したゾ
自信ついたのでツリーガードくん掘り倒してやるぜ
-
助けてくれ狼ィ!!情けない褪せ人の代わりに坩堝の騎士の太刀全部弾いてくれ!!
回復したらブッパしてくる踏み込み突きを見切って忍殺してくれぇ!
-
坩堝の騎士くんはいかにもパリィを狙ってくれって感じの攻撃だからひたすらパリィで倒そうとしてたけど全然成功しないんでレベル上げて火力で倒しましたね
-
騎士くんは小盾でパリィの練習台にしました。慣れると楽しいですね
HP半分切ったら尻尾攻撃すんのやめろぉ!(建前)やめろぉ!(本音)
-
そういえば小盾とか中盾とかそんな概念あった事に気付けたので小盾で再チャレンジしたら全段パリィ決める勢いで一気に仕留めました
二度と逆らうんじゃねぇぞ!
-
あの尻尾攻撃のやけくそみたいな範囲嫌いアマナ送りにしてやりたい
-
連撃に対応できないときはパリィに限る
パリィ!(missしてスタミナと体力が消し飛ぶ音葉)
-
なんかちょくちょく空中浮遊して死ぬバグが発生しますね…
-
エインセル河の地下の蟻ンコいや〜キツいっす
見た瞬間悲鳴あげましたよ…
-
同系統武器両手持ちして左手攻撃したら専用モーションになるなんて知らなかったそんなの…
これもしかしてダクソ時代からずっとなんですか?
-
リオレウスを想起させる逃げ竜君倒した後近くの岩登ってたら落下死してそれの回収に行ったらまた足滑らせてロストして草
-
学院がミニアマナみたいになってて草
ピュンピュンバンバンつぶて食らって死亡!
-
あの学院の構造でどうやって学生は生活と授業受けてるんですかね
教室の移動が大変そう
-
マルギットくんから逃げて北上し続けた結果王都にたどり着いたんですけど、これ東へ抜けるには王都突入しなきゃいけないんですかね…?
明らかにやばそうなのが門の前に突っ立ってるんですけど!
-
朱い腐敗付き結晶人x3とか言うお排泄物ボス用意したゲームデザイナー様は即刻クビになってくださいまし
誰が楽しいと思うんだよこれよぉ!?(豹変)
-
>>178
あのダンジョンはそもそも隠されてますし、本筋とも関係ないし、NPCイベントとしても倒す必要ないですから多少はね?
クリアするためにだけが武器をプラス17まで上げました(半ギレ)
-
FP100超えの遺灰使いたくて精神力にそこそこ振っちゃった…
けどやっぱ騎士タイプの霊は強いんすねぇ〜
-
オレグくんすき
-
今作は戦技ゲーだから精神力に振るのは全然ありゾ
-
本日クリアしました……。終わっちゃったよー
1週目は魔法やパリィ含めた戦技全部縛っていたので楽しかったです
2週目は強武器使いまくるぜ。
色々と明言はしてくれない、いつものストーリーで面白かった(小並)
ソウルシリーズやブラボに比べれば分かりやすかったかもしれない(池沼)
-
最初のボスで苦戦したからレナラは80レベルまで上げて挑んだけどちょっと簡単な感じがしたからいい感じの難易度にするのが難しいですね
-
マルギット→20
ゴドリック→30
レナラ→40
ラダーン→60
竜のツリーガード→70
モーゴット→80
くらいじゃないすかね
-
>>185
ロストしたらもったいないんで使わない能力に振りながら進めば終盤はちょうどよくなりそうですね
ありがとナス!
-
悪ふざけで作ったとしか思えない即死戦車+バジリスクの英雄墓抜けてなんとかボスまで辿り着いたら悪ふざけの極みみたいな坩堝の騎士✕2で草
ふざけんな!!
-
>>177
ストームヴィル城の後ろに直接ゴドリックのところへ出れる抜け穴があるから探してみてはいかがでしょう
-
今作ローリングの無敵発生めちゃくちゃ遅くないっすか?
その割に雑魚からボスまでダクソ3からブラボくらいの動きのように感じる
-
今作のローリングはボタンを押した瞬間ではなく離した瞬間に出る
-
>>190
これが原因かもしれないですね
アリシャス!
-
なんかアルダー高原入ってからボスの調整雑になってないですかね...
-
そこらから大体二撃決殺だから(難易度調整)ちょっとズレてるかな…
-
超巨大熊くんの生物的な説得力がすごい
-
ラダーンがクソすぎるって騒がれてるから行ってみたけどマジでクソで草
-
>>195
ワイトもそう思います
じゃけん毒矢ぶっぱ召喚士に転職しましょうね〜
-
>>196
霊体呼びまくり霧踏みしまくり白目剥いて吠えまくりでごり押しました
-
>>190兄貴に教えてもらったおかげで回避の安定感は五倍くらいになったけど墓所影withスケルトンズがちょっと不毛過ぎてクラゲくんを解禁しようと思いました
-
城行けって言われたから竜のツリーガード倒して入城したけど大ルーンまだ2つしか無くてこれもう正規ルート分かんねぇな?
-
ちょいちょい葦名由来の武器や戦技がありますね
-
ラダーンは出るゲーム間違えてない…間違えてない?
無双シリーズかsekiroに出るべきキャラだと思うんですけど
-
血の斬撃は不死斬りみたいでカッコいいです
-
エルデンのPS4版ってロード時間どうなんですかね?
PS4の中古も安くなってきたしそろそろ買おうかなと思ったんですが
-
10秒〜15秒くらいかな、自分のps4が寿命すぎてすぐ落ちるから当てになるかわからないけど
-
>>203
PS4proで大体10秒くらいですね
体感ではブラボと大差ない感じです
-
ラダーンに何回も殺されてたけど今なんかずっとクネクネ曲がりながら走り続けるバグ引いて第二形態への移行もしないまま殴り殺せちゃったゾ…
-
ミリアムの引き撃ちほんと面倒くさいっすね…なぜシューティングをしなければならないんだ
-
せめてミコラーシュみたいに行き止まり用意すべきだと思うんですけど(半ギレ凡推理)
-
モーゴットでメリナ召喚出来るけど二人共主人公と動きが違い過ぎてお前らだけで勝手にやってろよ感が凄い
-
後半ボスのバカ火力ほんとおかしい...範囲もやべーし
きみのことだよニアールくん
-
3人に勝てるわけないだろ!(失地騎士召喚)
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!(写し身召喚)
-
ラーヤ姉貴やたら猫背だなと思ってたけど通りでねぇ!(感心)
-
2体ボスやめちくり〜
英雄KMRとふたりは神肌はコントローラーぶん投げそうになったゾ(憤怒)
-
>>211
宿将NARは援軍さえいなければそれなりの良ボスだと思った(小並感)
あとこいつからドロップできる武器のテキストがまんま北斗のFLCなんだよなぁ
-
霊体いるんだしへーきへーき
4人の公王みたいなもんでしょ(暴論)。1週目なら3.5人くらいで倒せるしね
だがデブのノーモーションタックルと、切り抜けザコくんだけは許さない
-
モーゴット倒せば終わりなんすかね?
そこからまた新しい目標出来る感じ?
-
>>216
終わりではないですね
そこから最短で進めても5体くらいは名前付きボスが居ます
倒す必要のないボスも含めると10は降らないですね(ダンジョン等除く)
-
>>217
やったぜぇ!!
さっさとモーゴット倒しますよ〜倒す倒す
-
腐敗した結晶人×3とかいうボスを考えたのは誰だぁ!
白霊呼んで1対1×3の状況を作らないと勝てなかった…
-
ゴドリック倒した後どこに行けばいいのか分からなくなって3〜4日かけて行けるエリアほぼほぼ踏破しちゃった
あと地下に降りて戦うボス、最初のヤツ(後半羽根と尻尾生える奴)以外全部クソザコじゃねーか
-
ダンジョンではエラー落ちしないけど、外だと頻繁に、ひどい時でロードから10秒持たずにエラー吐いて落ちる
セーブデータだけ残して一回データ消したけどこれで直らなかったらPS4の寿命ですかね・・・ブラボとSEKIROは落ちない
-
地下ダンジョンのボスえげつないの多いですね...腐敗の毒がやばすぎるッピ!
-
なんか馬呼んだらジャンプして飛び乗るモーションは出たんだけどトレントくんは遥か彼方に駆け去って空中で取り残されて死んだ
-
複数ボスは基本全部糞だぜ!
-
エルデンリングの複数ボスはオンスモや獅子猿と違って複数前提のボスじゃないからね、しょうがないね
遺灰でゴリ押ししろという開発からのメッセージを感じる
-
糞強ガーゴイル君ひーひー言いながら削ってたら二体目出てきて笑っちゃうんすよね。鐘のガーゴイルかな?
-
switchだとダクソ1?しか出来ないから辛い
-
水道橋で坩堝の騎士くんが格好良く空を飛んだ後落下死して笑った
-
オルディナ探索してたら見えない敵に殺されました
おぉ排泄物、おぉ排泄物
-
過去作だと複数体の時は一体が行動中他のは控えめになるAIしてたのにエルデンリングでは全員殺意マシマシなのはちょっと調整不足だってそれ一
-
複数体と戦うときは一対一の状況を作るのも遊びのうちなんでしょう
雑魚相手にいつもやってる事ですね
-
手の形した化物の挙動が怖すぎィ!
-
坩堝✕2とか片方が様子見してる間にもう片方が攻めてくるみたいな事が全然無くて同じ距離同じ位置でベッタリしてるのホントに雑
-
なぜ獅子猿のプログラムを搭載しなかったのか
-
エビ好きに悪人はいねえ→カニ好きはいい奴しかいねえの流れで草生えた
-
正直戦闘に関しては過去一レベルで調整失敗してると思う
-
セキロくんがありえない程完璧に調整されてたのになぜこうなった
-
SEKIROはソロゲーやし
-
自分も相手も強くて力と力のぶつかり合いになってますね
対複数は遺灰ないとキツいけどタイマンは楽しいと思います
-
戦技とか魔法とかめちゃくちゃ強いの多いから対人混沌としてそうっすね…
マルチで侵入者の方にラニの暗月当てたら1200以上出て申し訳なくなったゾ
-
ボス前の白呼び待機中に侵入されるのなかなかめんどいっすね
まあ大体一撃で昇天するんですけど
-
ハンディハンディ様で草
https://i.imgur.com/FEe4ftH.jpg
-
オープンワールドなんでNPCイベントが飛びまくってよくわからない結果になりますね...円卓からフィオがいなくなったと思ったら地下でフィオの英雄と戦ったら死んだゾ...その後ドラゴンと戦わされるしこれもうわかんねぇなぁ
-
ようやく坩堝の騎士2体終わった
槍ゴミの突きがいくらなんでも伸び過ぎだし槍ゴミのチョン突きで怯んだ瞬間に剣カスの地ならしぶつけられるパターンだけで何回死んだか分からん
-
マレニア出るゲーム間違えてない?
-
ほとんどのボスに開発者がどう対処してるのか見せてほしいってムーブが残ってもやもやしますね…
アクションゲーじゃなくて被弾前提のRPGと思った方が楽しい
-
開発者のお手本プレイとか上げてほしい
-
遺灰はいい救済システムだと思うけど霧入ってすぐ殴って来たり呼べないやつ多いの修正してくれよな〜
-
>>242
お手々野郎!
-
全ボスノーダメ攻略の動画が早くもアップされたそうですね......
-
創意工夫の余地は残してあるからあとはプレイヤーの腕上げろっていういつものフロムゲーですね
敵ごとに気づけば形勢変わる要素がちゃんとある
-
火の巨人倒せないから落下死させちゃったよ
そういうギミックのボスだったってことにしてさ、終わりでいいんじゃない?(適当)
-
トレント使えない大型は本当にほぼマラソンですね…
-
ロリ回避に対して絶対入る追撃持ちのボス多いのはクソですけど、シリーズ難易度的には簡単な部類かな
-
過去作の近接みたいな回避を詰めていくゲームじゃないだけでやれることやればトップクラスに簡単ですね
難易度の上げ方がとりあえず数を増やすっていうダクソ2方式なので理不尽なだけの箇所も多くありますが
-
王都複雑すぎる、複雑すぎない?探索終わんないよ〜
-
戦技の火力も雑だし複数ボスやお供連れたボスも雑
-
緻密だとあるスタイルでは絶対クリア出来ない状況が生まれるからわざと雑にして間口を広げてるんでしょうね
武器魔法アイテムが多岐に渡るしプレイスタイルも幅広い上ソロでもクリア出来るように調整すると仕方ないことです
-
ロリ狩りのディレイはまあ見てない自分が悪いとして大振りと車庫入れステップをセットにしたりこっちが聖杯のボタン押した瞬間に猛突進してくるのやめろぉ!
-
素性の密使って使い道が見出し辛い・・・・・・見出し辛くない?
-
長牙くんカッコよすぎぃ!
装備条件も緩めだし戦技もイケメンだし愛刀になっちゃうよ
-
基本は通常攻撃で大きい隙に戦技ってバランスじゃ駄目だったんですかね…
現状だと戦技が強すぎるし逆に通常攻撃は弱すぎる
-
NPCイベントの為に初侵入したんですけど
もう既に違う赤いのと交戦してたから気楽に戦えてよかった
倒した後の時間で先駆者と一緒にピョンピョンしあって楽しかったです(小並)
-
仮面おじさんから頼まれる侵入すぐ帰ってもオッケーらしいっすね…
-
全然侵入できないけどなんか条件とかあるんですかね?
大ルーン2個目とったところまではいったんですけど
-
侵入するエリアに対してレベル高すぎか低すぎじゃないかな
1秒あればマッチングするゾ
-
今レベル180なんですけどラダーン前に行ける場所でマッチングしやすい場所ってありますかね?
-
それ2〜3週目の話だよな?
周回違いのプレイヤーとマッチングできるかは知らん
一周目ならラダーン撃破で50〜70ぐらいだと思う
-
1週目ですね
アクションゲーム下手でラダーン倒せなくて救援出しても何故か来ないんでもっとレベル上げないと厳しいと感じ調べたら効率いいレベリング場所にいくために侵入しようと思ったらマッチングしなくて非常に困ってるゾ
PS4だからsteamより人口少ないのもあるかもしれないですけど
-
死因がわからないですけど自分の一周目クリア時よりよっぽどレベルが高いので何かが間違ってるんじゃないですかね?
-
流石にネタでしょ、カエルレベリング無しでレベル180とかゲェジすぎるって・・・ドラクエの最初の村でレベル延々上げるコピペ思い出した
マジレスすると、そこまで上げたら片手でもラダーンなんて普通に秒殺できるしプレイスキルの問題だな、180まで行くとレベル上げても強くならんよ、気付いてるでしょ?
データ消してレベル50ぐらいでラダーン救援呼ぶしかない本当に
-
180って対人ガチ廃人勢か手っ取り早くソロで周回マラソンしてる人だと思うよ...
トロコン目的でも180まではあげないんじゃないかなぁ
-
まあ仮にマジだとしてホントに勝てないなら霜踏め霜、霜踏めリングの王になれ
-
普段仕事から帰ってきたらアニメ見てソシャゲのデイリーやったらそれだけで1日終わってしまううんで画面ほとんど見なくてもいいレベリングだけとりあえずやってたんですけど土日で進めるかって思ったらおばさんは倒せたけどラダーンが普通に倒せなくて救援使っても誰も来ないからどうしようって感じでした
-
ああーゲーム楽しむ気ないのか、180あれば魔法ポチポチしてるだけでボスとか瞬殺だゾ
-
地図に黄色の道標?みたいなマークあるけどずっとトカゲだと思ってたわwwwwwwww友達に指摘されるまで分かんなかったwwwwwww
-
開発としてはマラソンせず早く進められるように親切でやってるんだろうけど後で拾えるからそのモブから装備は落ちませんよんみたいなのやめろぉ!(全ギレ)
-
一周目で色んな武器使って見たいからステ振りがめちゃくちゃになってスーパー器用貧乏マンが誕生している
筋力があんまり必要無い気がしてきた
-
俺もソーナノ…
ステ振りが全部中途半端になったせいで笑えないんすよね…
-
生まれ直し、しよう!(提案)
-
あの生みたがるおばさんキツイ…
-
魂の武器が見つかるまでのステ振りなんてそれでいいんだよ
手探りで遊んでるお前ら…カッコイイぜ
-
ボクは夜騎兵のフレイルちゃん!
鎖回しの戦灰無いのなんで?(殺意)
-
褪せ人さんの霜踏みエロい!地面を踏むのがこんなに強いなんて
-
典礼街オルディナを考えた奴の下に野獣ママを派遣したい
-
一部の壊れはナーフされてもしょうがないけど戦技や大魔術が真っ当に強いのは嬉しい
同じシステムのダクソ3でも戦技影薄かったし、sekiroとか大技魅せプ以外で使うことなかったから…
-
DLC武器も戦技で個性出せるからそこは良さそうよね
-
>>285
その後のエリアのミケラの聖樹もクソ&クソですよ!
-
英雄墓を考えた奴とマレニアの乱舞を考えた奴をホモビ送りにしたい
-
黄金樹の大盾と火の大罪がエグすぎるッピ!
延々あんな弾幕張れたらマルチこわれるわ(はんなり)
-
キングギドラとエルデの獣を考えた奴もホモビ出ろ
-
もしかしてファルムアズラに行ったらケイリッドなどには戻れなくなりますか?
-
>>292
祝福見つければ普通に戻れますね
-
>>293
ありがとうございます!
これで安心していけます
-
苦労してミリアム倒したのに浮かれてたらうっかり足踏み外しちゃった
やはり落下か…
-
steam同時接続数95万人で歴代6位だってすごいわね。
-
某竜王さんと戦闘中、体力3割くらいになるとAIが死んで全く動かなくなりました
今のところ自分と知人たち4人中4人(全員steam)が同現象発生しているのですが、他にもなった方いらっしゃいますかね?
-
>>297
エルデの獣でもたまに同じ現象が起きますね
でかい敵のAIになにかしらの不備があるのかもしれない
-
エルデの流星くん、威力が致命的に低いゾ…
これで必要信仰50とか嘘やろ?
-
誉もなにもかも捨てて霜踏みでマレニア倒しました
だって強いんだもんコレ
-
鉄壁の盾で雑にしのぎまくりスキあらば盾を外して霜踏みまくり
ソウルシリーズの姿か?これが…
いやまあ戦技が強いってゲーム性ならそれはそれでって感じなので他の戦技ももっとアッパー調整してほしい
-
>>301
実際戦技や遺灰システム見る限りソウルライク新規にもとっつきやすいように調整してあるとは思います
それにしてもこんだけ新規が増えたのは公式でも流石に予想外だったでしょうが
-
なんなら指紋石と大盾のタリスマンで素のガード強度100になるんだよなぁ
-
今作盾チクも強いから大盾タリスマンと鉄壁の盾合わせれば大体なんとかなるゾ
-
白霊でお助けしていたら英雄のガーゴイル君がずっと崖の上にいる不具合に遭遇して草
ホストも私も魔術や祈祷で遠距離攻撃できたからいいものの近接しか出来なかったら詰みでしたね…
-
円卓燃えたらローデリカちゃん分身したんですけどバグか何かですかね?暖炉前に立ってるのといつもの場所に座ってるの2人いるんですが....
-
褪せ人「茨の棘燃やしてぇ」
↓
指婆「そんなんアカンよ…でもまあこんな時代だしいいか、やっちまいな!」
この流れホント草、信仰エンジョイ勢か?
-
お婆ちゃん好き
だから最期まで酷使してあげるからね
-
>>307
しかもロルドの大昇降機前の指読みに「そんな馬鹿げたこと誰が許可した!?」みたいなこと言われるのほんと草
-
めちゃくちゃ序盤にラダーンと戦ったんだけど攻略見るとラダーン戦うには誰々と話してイベント色々進めて〜ってウソばっか書いてるな
-
>>307
二本指を1番近くで見ていたからこそ、どうしようもなく壊れてしまっている事も理解してたのかもしれませんね
-
赤獅子祭は星辰が揃うの待てって言われてしばらく寄らないで気付いたら開催されてたけどあれプロロするだけで良かったのかな
-
おーおーお前いつお守り袋寄越すんだよ焦らしやがってよー大聖樹燃やすぞ
フロムは早くアプデで救済して、やくめでしょ
-
リエーニエの霊廟に飛び移るルート設定した奴クビにしろ
-
ヒエロナの魔術師塔の亀、マップ開くとバグって出て来なくなるみたいですね
自分はなんか気づいたら3匹倒してないのに入り口の封印勝手に解けてました
-
レアルカリア魔術学院さんちょっと生徒殺す気満々のアトラクション多すぎィ
-
よーし地下もだいぶ進んだからこの調子で一気にクリアするゾ~ →(どんどん広がっていくマップを前に)あ、ちょっと待ってもらって
-
ビルゲンワースは生徒に優しかったんやなって…
-
かなり進めたしちょっと苦しんでる配信者見物に参るかぁ!→そのダンジョン知らない…その店も知らない…そのNPC誰…
このパターンが多すぎるんだよね
-
アマナ担当してたスタッフがやったんだろうなぁ...
祖霊の民も
-
>>318
ビルゲンワース再評価は即刻中止せよ!
頭かっ開いての瞳ごそごそムーブを忘れてはいけない(戒め)
-
アイテムを取得できないバグってあります?倒したはずのボスからドロップする遺灰や雫を貰えなかったんですけど...
-
>>321
おは漁村民
-
ビルゲンワース…ビルゲンワース…(届かぬ呪詛)
-
明らかに女キャラを指して穴ってメッセージが残されてるの途端に治安最悪インターネット感が出てきて良いですね
-
竿状武器を試してみろ
-
デモンズのときから「白くべたつくなにか」なんてアイテムあったし多少はね?
-
ゴッドフレイに使われて分かる霜降みモーションの理不尽
-
出来れば踏みたくないのに追い込まれるとつい踏んでしまう
からくりサーカスのブリゲッラの気分になる
-
ゴールデンヒップアタックで腐敗結晶人×3に困っている人を救済するの楽しい
-
ケイリッドの鈴玉狩り強い…強くない?
というか鈴玉狩り自体がスキがなくて強い
-
>>331
先のエリアで念願のネームドボスで出てきてマジ狂い
-
レナラがセレンに殺されてもう生まれ変わりできないのかと思ったら祝福で休憩した途端にレナラ復活してセレンが塊に変化してて困惑
-
レナラさん死んだように聴こえるけど図書館の端に追いやられてたゾ
-
今作色んな人種居すぎぃ! 壺人って人工生物かと思いきや壺人が暮らす村とかあってこれもうわかんねえな…
-
ラダーン戦は色んなnpcと一緒に戦えて中々面白かったです
-
パッチくんどこ行くんだ!パッチくん!最後まで戦おう!
-
リエーニエの湿度高そうな空気が気持ち悪くてなるべく土のあるところ探索してたら高原に来てしまった
降る星の獣やらツリーガード二体とか敵強くなり過ぎてイキソイグッ
-
ガードしても回復入るのにキレながら必死こいてマレニア倒したら第2形態突入して赤い腐敗まで出してくるとかさあ…
そっちがそういう事するならこっちだってもう霜踏むしかないよなぁ!?
-
マレニアは乱舞さえなければエルデンリング屈指の良ボスだったと思う
一体くらいはガン盾許さないボスがいてもいいけどあの乱舞は駄目
至近距離で出されたら猟犬ステップじゃないと回避できないのはおかしいだろお前よぉなぁ
第二形態で飛び上がるパターン増やして乱舞かどうか分かりにくくするのもひで
-
被弾で回復←まぁうん...
腐敗←ふざけんな😡
-
渦雲渡り+秘伝一心みたいな技が葦名の出でも無いやつに許されていいのか
-
地下を探索していたら暗黒の落とし子アステールとかいうボスを倒して、追憶のテキスト読んだんですが、
もしかしてこの世界地球外生命体から現在進行形で侵略を受けてる気がするのだが……
-
そうだよ(肯定)
厳密に言うと侵略受けてるというか侵略完了してる
-
もしかして〜気がするのだがとかわけわからない日本語になってますね
下手に語録使うとこうなる(反省)
今度は王都の地下の底にいる狂い火の主を尋ねろと言われましたが、
忌み子モーグといい、糞喰らいといい、狂い火の主といい、巨大エビといい、王都地下ヤバいもん抱えすぎなんですがそれは……
むしろヤバいもんだからこそ王都の地下にぶち込まれてるのかな
-
というかまんまとある儀礼武器に「外なる神」ってワードが出てきますし…
スーパーフロム大戦なんだ
-
糞喰らいといえば、まずどかちゃんを思い浮かべたけど、そういえばどかちゃんは身体に塗りたくったりかけたりするのが好きであって食糞はあんまり描写なかったですね
まあ、顔に思い切りドバーと出したなら多少口に入るだろうけど
-
荘厳な光景のステージは大抵裏でやべーことやっている
イルシールといい、源の宮といい
-
マレニアに困っている人は腐敗、使おう!(提案)
リゲイン帳消しにできるだけのダメージ入るぞ!
なおマレニア自身の攻撃
-
マレニアの乱舞は、前転して、後転ないしは後ろへジャンプ、一呼吸置いてから前転1〜2回で完全回避出来るゾ。壁を背にして発動されたら……ナオキです
1周目は戦技縛ってたから、すっげぇ楽しかったゾ〜
2時間くらい戦ってようやく勝てた時は嬉しかったわね
-
マレニア様はとりあえず猟犬ステップ付けてチマチマやるのが確実っすね
欲張って殴りすぎてはいけない(戒め)
-
遺灰使える相手は遺灰出してロック取らせて魔術の地と祈祷でバフかけてFP無限飲んでゲロビ撃つのが簡単ですね
自分が攻撃当てなければ初撃以外はこっちをロックすることはないんでバフかけ放題だゾ
写し身使う場合は開幕は重量過多の装備にして出したら即着替えればあんまり動かなくなって相手の位置も固定しやすいゾ
-
忌み捨ての地下のマップうんちすぎてねーもう無理無理!
-
セレン師匠どうしてあんなことに…
救いはないんですか!?
-
>>354
源流に触れたらああかっちゃうんすね
-
源流のせいなんですかね?
隅っこに追いやったレナラに逆襲されてああなったのかと思ったけどあの状態のレナラがセレンとそもそも対峙するかという疑問も浮かぶ
-
あの玉について魔術強化の指輪に説明があるんですが源流を探求する手段の一つで、セレン師匠がああなったあと途中助けたアズールさんとルーサットさんがいなくなるので3人が合体した結果なんだと思います
-
純血騎士褒章の「今はまだその時ではない」っていつになったらその時になるんですかね?
なんかイベントありそうで使おうにも使えない
-
なんてことだ…なんてことだ…
狂い火に会ったらメリナにフラれてしまいました
身体は火傷だらけになるわ目はなんかおかしくなるわで最悪 せめて扉開く前にワンクッション欲しかったですね…
せめてシャブリリがメリナとタメを貼れる美少女だったらよかったのに…
-
>>359
見た目に関しては円卓のフィアさんがいる部屋の鏡で解除できるゾ
-
>>360
ありがとうございます
1周目はとりあえず何があってもノーマルエンドを迎えようと思っていただけにこれは痛いですね…これは痛い
ただ、「もし本当に混沌の王になるなら」と言われたので、多分選択肢で普通にメリナの願いを叶えるエンドになる…と思いたい
-
ランサクスの薙刀やフォルサクスの雷槍の発生をもっとはやくして♡
発生遅くて使いにくい…
-
夜巫女と剣士の傀儡がエッチで強い
-
>>361
一応とあるNPCのイベント進めると説明文にも使い方書いてある通常エンドへの復帰方法が手に入りますね
ネタバレはなるべく避けますがヒントは針です
-
気分転換にろくにやってこなかった侵入しまくってるけど中々楽しいですね
強い敵の前に陣取るの好き
-
火の巨人を倒してファルム・アズラい到着したんですが、何がなんだか全くよくわかりません
狂い火に触ってなければメリナが何か説明してくれたのかな……
あーあんな奴関わらなければよかった
-
ラダゴンの秘密を暴くやつ後回しにして火の巨人倒したらコリンくんが死んでしまった
金仮面卿はそのままイベント進められてるけどやっぱり完遂は無理なんすかね
-
マレニア不敗と腐敗が掛かってるのここまできてそんなダジャレボスありかよって思うよね
-
グラフィックの不具合修正するmodとか出てきたのにEACのせいでオンライン不可になるのいやーきついっす…
-
セレン師匠があんな姿になって辛いゾ…なんなら王にならずに師匠と暮らしたかったゾ…
-
片腕を失った戦士、朱い花がモチーフ・・・・・・ミリセント姉貴はマギー姉貴だった・・・・・・?
-
モーゴット君でAIフリーズっぽい事が起きました
-
自キャラの目の色がいつのまにか黄色になっている
狂い火ビームを使っているからか?
-
マレニアと戦って思ったんですが、これSekiroの戦闘システムで戦ったら絶対面白い
-
>>374
実際ボツにした巴のモーション流用したんじゃないかなんて噂もありますね
たまにこっちの攻撃弾いてくるし
-
>>373
竜餐のスペル覚えませんでしたか?いくつか習得すると眼がドラゴンになるゾ
-
そりゃ適当に剣ブンブンしてるだけでそんなにゴリゴリ回復出来るなら不敗でしょうねぇ!こっちは不快だよ!
という熱い気持ちを込めて自分もようやく倒したゾ〜
回復ボタン押した瞬間に突進してくる適当AI搭載してなかったのは良かったですね
-
ラダーンに負けそうになったから腐敗爆発起こして相討ちに持ち込もうとするおばさん
-
ラダーン戦で始めて腐敗の花咲かせたみたいですし多分相打つつもりの一撃で死んだところ花咲かせて復活する性質が出たんだと思います
-
皆よくストーリー分かるな…自分ラダーンが封印してた物すら分かってないっす!
-
風車付近に居るおばちゃん達から狂気感じちゃう…のどかな雰囲気に騙されました
-
なんか草原の真ん中で延々MADNESSって表示出て大ダメージ受けまくって死んだけどブラボのあいついんの?
-
>>382
近くの塔で燃えてる火球が原因ゾ
-
マレニアおばさんはせめてガードしたら体力吸収やめて欲しかったゾ
-
>>376
ドラゴンか!
目で黄色だから狂い火かと思ったゾ
でも狂い火にしてはカッコいい目をしているなとは思った(KONAMI感)
-
マレニア稀に弾いてくるのもそうだし義手ガシャガシャするのもsekiroっぽいなと思った
-
YouTubeとかの動画で霜踏みとか霊体とか夜と炎がバランス調整確実とか修正されるとか言ってるのけっこうあるんすけどバグでもないし対人メインのゲームでもないのに修正なんてされるんすかね?
普通に萎えるだけだと思うんすけど
-
完全シングルのsekiroですら強過ぎて下方入ったり弱かったので強化とか入ってるし
歴代のソウルシリーズでも普通に調整入ってるので必要ならやると思います
-
対人やらない人は分からないと思うけど対人ゲームとしての要素も結構占めるんよ
-
それでも対人勢に合わせた修正されて攻略勢が割食うのひで
-
半日かけてマレニア倒しました
あんなヤケクソみたいな攻撃猟犬ステップ連打でどう避けろってんだよオイ!!
-
SEKIROにハマった自分としては、屍山血河を使って不死斬りごっこしたいんですが、こいつ神秘補正なんでステが嚙み合わないんですよね…
ユニーク武器だから戦灰でも変えられないし
もしかして、血の斬撃戦灰を使えば普通の打刀でも不死斬りごっこできる可能性が微レ存…?
-
浮舟渡りはどうやって凌げばいいんですかね
第二形態になると写し身くんが速攻で死んでどうにもならないゾ
-
>>393
ケイリッド東部に出現する夜の騎兵を倒すと猟犬のステップという戦灰が手に入ります
いわばローリングの上位互換であるクイックステップの上位互換で、かなりの間無敵になることができる戦技です
それをメイン武器につける、つけられないorつけたくない場合は適当にダガーあたりつけて別枠に仕込んでおいて、マレニアが飛び上がったらとりあえずそれを連打します
多分無傷とはいかないですが、体力が確保できてれば死ぬことはほぼなくなります
あと、既にお気づきかもしれないんですが、召喚したものを攻撃してもマレニア姉貴は問答無用で体力を回復するのでものによってはあちら側のお助けキャラになってしまうので気を付けてください
-
実績関係ないエンディング三種の演出地味すぎて草生える
せめて忌み呪いは穢れに苦しむ人々が映るとか演出あっても良かったと思うんですけど(呆れ)
-
>>393
普通にすれ違うようにロリとジャンプで全部避けられるゾ
そもそも生命力30くらいあれば3発くらいまで耐えられますし、慌ててロリして逆に狩られないようにすれば安定するかと
後はが抵抗無いのでした、強い戦技付ければ雑魚と化すのでボコればOK。写し身使えば更に楽になりますよ
そもそも想定されてるレベルがソロなら100前後でしょうし、そのレベルに達していなければ道中でレベル上げをしましょう。また、カット率を高めるタリスマンも落ちているので、それを拾うともう大いに余裕ですね
-
浮舟渡りの避け方ではないのですが、マレニア(に限らず強靭が全体的に低い敵全般)はまず写し身を呼び、その後ひたすら霜踏みを連打するとほぼハメ殺せます
第二形態で飛ばれたら流石に回避する必要が出てきますが、写し身と一緒にとにかく霜踏してればいつの間にか死んでます
-
霜踏みやーやーなの!
フロムゲーやってる理由からして達成感を味わいたいという自己満足なので相手にも強敵であってほしい(わがまま)
-
マレニア様は乱舞を鉄壁の盾で受けても問題はないゾ
回復はされるけど出血か凍傷狙っていけば全然ダメージ足りますからね
-
>>399
今作はマジでその2つの状態異常強いですよね
出血なんか弱体化前のダクソ3最初期より強いですし
やりごたえ求めるなら、戦技や映し身や強武器縛れば良いですし、ワイワイ楽しみたいなら霜踏み等のバランスブレイカーを縛れば良いですしね
クリアしたい!やストーリーだけ気になる!って方はマジで霜踏んでりゃラスボスまでそれだけで勝てるので良い塩梅だと思います
マルチは……ガバガバだけど仕方ないね♂
8割霜踏みか狼ステップ持ってて草なんだ
じゃけんシャボン玉ばら撒いて狩りましょうね〜(スキがデカスギ)
-
戦技は調整するにしても武器の強化値でなくてステ依存にするだけでいいんでないかな
-
ステ依存にしたらしたで産廃が量産されそうで怖い
自分は難しいものを突破したという達成感よりもエルデンの世界観(アイテムのFTとか)を知りたい人間なので、下手な人でも大ダメージを与えられる霜踏みとか救済要素は残してほしいゾ……
火の大罪や黄金樹盾みたいなバグは修正した方がいいとは思うけど
-
1周目自分の好きな装備とプレイスタイルでクリアして、
2周目以降は実績解除のためにサクサク進めたいので噂の霜踏みで逆らう奴全員ぶっ殺して行きたいんですが、おすすめの武器とかありますか?
-
武器の強化値で戦技の威力が決まるってことは、とりあえず素の攻撃力が高い武器ならなんでもよくて、逆に短剣とか低いのは向いてない、ってことですかね?
-
知力振って写し身とアズールでぶっ壊すのもいいぞ
-
とりあえず出血武器二刀流して右手猟犬ステップ左手霜踏みで避けながら殴ったり隙あらば霜踏みしとけば多分大体なんとかなるゾ
-
猟犬ステップ強過ぎるわ
下手くそな俺でも竜のツリーガード初見で回復無しで勝った
-
猟犬ステップ前提で調整してそう
-
強力な固有戦技武器の裏に猟犬ステップ付けたダガーとか仕込むだけで安定感半端ないですからねえ
-
マレニア姉貴のアドバイス貰っといて結局写し身+月隠+高揚の香り+ミリセントのタリスマンのゴリ押しでなんとか勝てました
浮舟渡りの攻略は出来ませんでした…
-
それでいいんだよ
-
ラスボス倒しました……ぬわああああん疲れたもおおおおん
巨人の火の麗までは目的地もそこでの目的もはっきりしていたのですが、崩れゆくファルム・アズラに飛ばされてからは何が起こってるのかわからなくて、敵もよくわからなくて(早く終わんねえかな……)と思ってしまった
ラスボスもよくわかんないし、なんか味気ないし、うーん……
でもラニ様がかわいいのでオッケーです!
ブラッドボーンとSekiroに続き、殺伐とした世界観で主人公とかわいい女の子が添い遂げるエンディングを作ってくれて嬉しいですね
-
>>412
そこらへんはフレーバーテキストやNPC会話拾ってないと意味不明ですよね
読んでも意味不明な箇所多いですけど。自分がアイテム等見逃してるのが沢山あるんでしょうけど……
結局、最初はあいつらが黄金律を牛耳ってたんですかね?じゃあ最初の王って何だよ(哲学)
マリケスくんやブライブくんたち獣人くんは、結局黄金律からの使いなんでしょうけど、そこらへんDLCで保管して欲しいっす!
そもそもメリナって誰だよ!(PNGK)あれがミケラの霊体だったらもう許せるぞオイ!
-
別れたと思ったらすぐ戻ってくるメリナとかいうよくわからないまま終わった女
-
>>413
アステールみたいに、狭間の地には時折宇宙から生命体が降ってくる(外なる神)
恐らくラスボスもその一柱で、いわゆる「大いなる意志」はその生命体を送り出している親玉なんじゃないかな、と思ったり
まあ、自分もまだテキストとかイベントとか見逃してるところが多いので、まだまだプレイして理解を深める必要がありそうです
メリナがミケラの霊体だとすると……
マレニアが「兄様」と言ってるしギデオンもセリフで「He」って言ってるからミケラはほぼ間違いなく男性……
つまりメリナは男の娘……!?
-
>>415
神って両性具有の場合がありますし、地の君主くんは「彼女」と呼び、妹であるマレニアからは「兄上」と呼ばれるミケラはそうだったんじゃないかと思います。もしくは、愛されるその特性で、相手が無意識に欲している性別に見えるとかかもしれませんが
オープニングの紙芝居で血の君主くんに連れ去られてるミケラ?は女性っぽいですし、ここらへんもやり込めば分かるのかなぁ
プラキドサクス?くんも元はエルデの王だった的なフレーバーテキストあった気がするんですよね。神が去って眠っちゃったらしいですが
じゃあ、ゴッドフレイくんは最初のエルデの王じゃなかったんか?ってなって、もうこれわかんねぇな状態です!普通にゴッド系列の初代王って感じなんですかね?(池沼)
-
ミケラが男だったらモーグが妄想催眠音声ショタコンホモ誘拐おじさんになっちゃうだろ!
-
>>417
これほんと草
-
ミケラ様は永遠に幼いままらしいので繭?卵?から生まれてすらなく性別すら判別できないほど幼いんじゃないかと思います
-
>>417
女でも問題じゃねぇか!
違う世界の話もちょいちょいフレーバーにあるからDLCで広げる想定はありそつ
-
>>417
そこはラダゴンの秘密を暴けば納得出来ると思うんすよね
-
>>419
ミケラの針の説明文やマレニアの追憶を読む限り、ミケラは少なくとも針程度のものは自分の手で作れてるし、言葉も話せる程度には成長しているんじゃないかなと思います
-
今日クリアして腐敗ネキも倒しましたけどラスボスの初戦が一番苦戦しましたね
腐敗ネキは強いという話を聞いてたんですけどこっちの攻撃ですぐ怯むからかなり楽に行けましたね
-
そういえばラダゴン戦のbgmってメインテーマのアレンジなんですね
フロムゲーのメインテーマ真面目に聞いたことなかったから気づかなかった
-
フロムゲーってbgmどれも良いのに肝心の戦闘中に集中しすぎて全然印象に残らないんすよね
-
どうも神秘武器の補正はバグで機能していないと聞いて草生えますよ
これじゃあ神秘50振ってつえーとか言ってたうち馬鹿みたいじゃん
-
武器最大強化したら逆に攻撃力下がるとか戦技の威力は武器の強化段階依存でステータス参照してないとか変なバグ多いっすね…
-
補正が乗ってない武器はそもそも補正部分のプラスマイナスの数値すら表示されてないので表示されてるならちゃんと効果あると思います
-
カニとエビ(ザリガニ)をセットしてると写し身くんが凄い勢いで貪り始めて戦闘中なのに草生えちゃう
霊体も夢中になる美味しさなのか
-
この屍山血河はただの山河…ってコト!?
-
屍山血河はSekiro好きな自分としては是が非でも使っていきたい武器なんですが
その補正バグがあるのと不死斬りごっこしたいだけなら適当な武器に血の斬撃つければいいっていうね
-
昔からフロムはテストプレイしてないみたいなこと言われてたけど、今回もそうじゃないか(憤怒)
sekiroの時は克服したと思ってたのになぁ
-
大土竜くんを周りのmobと戦わせてみたら普通に負けてて笑っちゃうんすよね
蛸に負ける竜の屑
-
これでもデバッグの為に発売を1ヶ月延期してるんですけどね…
-
アンバサって死語ですかね?最近聞かない
-
>>435
キンバサやギンバサは聞くからまだ死語じゃないと思います
-
エルデの獣ってなんだよ(哲学)
あいつも最初は宇宙からやってきて狭間の世界のルールを作ったけど、後からやってきた狂い火や星の律がその座を狙ってる代理戦争状態なんすかね?
というかメリナは結局なんなんだ、ラナと同じような目をしてたけど
-
ラナも誰だよ(哲学)
ラニ
-
ヴァレーイベントってオンライン専用なんでしょうか
オフラインでやれる方法見つかってないですよね
-
一応イベントで行けるエリアは別の場所からも入れるんでアイテムコンプ以外の問題はないですね
最悪ネカフェにPS4かPS5持ち込むかテザリングすればどうにかなりますけど
-
>>439
モーグウィン王朝に行くだけなら転送門使えばいいんですが、イベントを進めるとなるとやっぱり侵入が必要になってきますね
-
ラダーン戦って後半になるとNPC枯れるんですかね?
指巫女と城主のサインがたまにあるぐらいでほぼソロ戦になってしまう…
-
>>442
私の友人は30分ほど召喚のみ縛りで戦ってみたら、途中で枯れたと言っていました
しかし、メリナは本当に謎の子ですね。誰の子なのか大変気になります
そしてそれ以上に死王子ことゴッドウィン君もわけわかんねぇなお前。魂だけ死ぬって何だよ……何に身体乗っ取られたんですかね?あの怖い顔2つあるし、外なる神の干渉受けたりしたんですかね?
-
アウレーザ考えた人はこれから毎朝114514ミリリットルの野獣ママミルクを飲んでまともな人になって欲しいと思った
-
ブラボみたいにDLCのおまけでもいいから日本語吹き替えボイス入れてほしい
日本語でご照覧あれぇい!が聞きてぇよ…
-
>>444
多分日常的にやじゅまミキメてるから作ったんだと思います
-
宮崎がデミゴッド生み出した経緯は野獣ママミルクを脳に植え付けてる感あって好き
-
アプデの動き少ない気がするけどこんなもんですかね?
あるいはまとめてバグとゲーム後半の調整をするつもりなのか
-
>>444
轢かれる前に我慢か霧の猛禽使うと凌ぐの楽でいいゾ〜これ
-
化身の儀仗手に入れたから強化したのに戦技で90とかしか出ないのほんと
バグ治して?
-
今日始めたばかりの初心者です
ホラーめっちゃ苦手なんですけど気をつけた方がいい場所(心構えが必要な場所)ってありますかね?グロはまぁなんとか平気なんですけどドッキリ系はいや〜キツイっす…
-
ドッキリはあんまないですねえ
敵がいきなり降ってくるとかはあるけどホラー系のドッキリとはちょっと違うかな
-
ドッキリはそこまで無いけど忌み捨ての地下はホラーというか単純にキツいですね
-
通路とおってたらいきなり横から斬られたりすることはありますね
ストームヴィル城であえて入り口から行かないルートだといきなり背中から斬られてビックリしたゾ
1週目は正面から突破したんで2週目はあえて裏からいこうと思ったらやられた
-
ちょっと待って!ローリングしたのにローリング出てないやん!ってなることが多々あってちょっと調べたんですが
エルデンリングもダークソウルも、ローリングボタンとダッシュボタンが共通である仕様上、ボタンを押した瞬間ではなく離した瞬間に出るんですねえ
道理でローリング出るのに少しラグがあると思ってました
Sekiroの仕様はこの逆で、ボタンを押した瞬間にステップが出ます(なのでダッシュするときもまずステップが出てからダッシュに移行する)
正直、この仕様エルデンリングにも欲しかったのですが、多分それはそれでダッシュしようとしてローリングが出て奈落に落ちていくプレイヤーが多発するだろうから難しいねんな……
猟犬ステップが強いのも、まあ無敵時間が長いのはもちろんなんですが、ローリングと違い戦技ボタン押した瞬間に出るので、敵の攻撃を見てから避けやすくなるのも理由の一つだと思いました(小並感)
-
そこらへんは慣れですかね? 自分はローリングの出辛さ感じた事ないっすね
むしろ今作先行入力が長めなのかやってない!って言いたくなる攻撃出ちゃうゾ…
-
やってるうちにアレもしたいコレもしたいって思って筋技→知力→信仰神秘って順にステ振り出して全部24ぐらいになったんですけど器用貧乏ビルドですね、ええ
-
アウレーザのチャリオット君破壊できてふぅ〜キモチぃー!
-
英雄ガーゴイルくんで禿そう…!
-
>>452
>>453
>>454
ありがとナス!
レドゥビアとかいう強い武器手に入れてイキってたら結晶坑道とかいう場所に閉じ込められて草
-
技量信仰で進めてるけど武器がどいつもこいつも筋力と知力で頭に来ますよ!
追憶の武器も筋力知力ばっかやし月光剣に合わせて生まれ変わろうかしら
-
グレートスターズくんをすこれ
グレートスターズくん二刀流を信じろ
-
グレートスターズくん二刀流するには2週目必須じゃないですかやだー!
-
遺灰は用意されたシステムなんだからそれを使わずに難しいというのは間違ってるという意見正直100正しいと思うんだけど
ただそれを正しいと認めても俺がやりたかったのはヘイト無い間にボコスカ殴るゲームじゃねぇんだ!という気持ちがある
-
ボス簡単過ぎるよなぁ、一部の雑魚の方が強いわ
-
雑魚は賢い上にやたらと多いモーションがね...
-
なんというか上質になったコードヴェインという感じですね
ソウルライク初心者にも勧められるけど往年のフロムファンが求めていたものではない
-
難易度低いから自分で縛らないといけませんからね。雑魚は竜巻纏ってる騎士とマレニアの騎士が強くて面倒でしたね
なんでスタブ取れないの?
ボスは露骨に弱いモーション与えられてるの多くて可哀想でしたね。鹿くんとかレナラとか……
ドラゴンたちも基本雑魚ですし……。まぁそれは、3やブラボのDLCボスとの経験があるからなんでしょうけど
個人的にはストーリーも世界観もアクションも大満足でしたね。マーケティング的にもフロム未経験者を取り込むなら、霜踏等の救済措置は必須だと思います。他ゲームのベリーイージー的な難易度になりますし
DLCからが本番なんだよ!
-
マレニアとかはボスのわりに雑魚より怯むから戦いやすいくらいですね
ダンジョンとかで道中無視していこうとしてぐだった結果アーマーついてる雑魚に囲まれた時はどんなボスと戦うよりも普通にキツい
-
下手なボスより雑魚数体に囲まれる方がしんどいのは伝統っすね
結晶人x3とか坩堝の騎士x2を見た時は流石に草枯れた
-
2人は神肌キュアきらい
-
神肌くんはクソクソ言われてたのは知ってたので写身くん呼んで無限アズールぶちかましましたねえ!
復活したのはちょっとビビったけど楽勝でした
-
YouTubeの脳筋動画で見たけど戦技で敵カチ上げられるの知らなかったゾ…
踏み込み切り上げ使えるやん!
-
ちょいちょい侵入したりされたりして思ったけど対人考えると技量特化はめちゃ弱い気がしますね
-
戦技かっこいい物多いのに出が遅いか消費FPの割に弱いものは使えなくて辛い(ヘタクソ並感)
-
ラニ様かわいい
-
>>475
そんな貴方にシャボン玉!
-
しかし褪せ人、よくラニルートが正史だと分かったな
いいやまだ全然シナリオを理解出来ていないんだ
?では何故真実が分かった?
?そんなことすぐに分かるだろ?
何故なら俺は魔女ラニを信じている!!
俺達は選ばれし伴侶!月の王女!ラニのその王だ!!
https://twitter.com/ELDENRING/status/1504019697909616642?t=IZiIR6_Qhq2P_pUgyW4j3g&s=19
-
マレニアようやく突破できました
回避タイミングを掴むとそこそこ楽しくなりますねこいつ
あともうちょっと体力落としてもよかったんじゃないですかね
-
>>477
見た目に反してクソ強火力ですき 扇笛くんは入手難易度に対してナオキです…
-
(アップデートが)出たわね。
https://www.eldenring.jp/newsdetail/news_detail_220317_1.html
-
NPCマークとイベントの追加
霜踏み!血の斬撃!鉄壁の盾!夜と炎の剣!下方!!!写し身も下方!
この辺の戦技対人だとろくに通用しねぇしほっといてくれよ…
-
結局赤獅子とか他の壊れ戦技に移られるだけなので根本的なステータス参照を調整しないと戦技ゲーのままじゃないですかね
クソボスにクソ投げつけてた遊んでたのが他のクソ使うようになるだけだと思いますね
対人で役に立たないのばっかりだし
魔法と祈祷が強化傾向なのはいいと思います
-
戦技ゲーなのはそもそも今回はそういうコンセプトなんじゃないですかね
-
あんだけ発売前から戦技プッシュしてましたからね
ホモのにいちゃん達も、戦技、縛ろう!気持ちいいぞ!(HITIOJSN)
-
下手くそなんで霜踏み無しだと今後進める気がしないのでアップデートしない方が良さそうですね…
-
月隠の強靭削りもナーフされてるみたいな話がちらほら出てますね
本当だとしてリストに載ってないって事は単にあれは不具合だったのかな
-
戦技霊体でゴリ押しがエルデンの正道と言われたらそうなのかもですね
直々に弱体化されてるけど
他の手段をとる意味が薄い現状が正しいと思うならそれはそれでいいです
いつも通り自分で勝手に縛ればいいだけだし
-
こっちの下方ばかりしないで敵モーションもちょっとは加減してくれよな〜頼むよ〜
-
まあ月隠は対人でもかなり強かったからしゃーない
(ついに神秘補正が正常に働くようになり真の力を取り戻した屍山血河に)切り替えていく
-
遺灰は完全ソロ用だしする必要ありましたかね…
あと終盤の敵の火力も落としてくれよな〜頼むよ〜
-
屍山血河の戦技対人でも優秀な気がするのでちょっと楽しみ
-
>>489
魔術は上方されてますからね
あと神秘も。パイン飴といいちょっとケツガバガバすぎない?
-
霜踏みモーションはともかくダメージいくらになったのか見てみたら大体半分以下で草ァ!
メインは氷結のつもりだったんですよとでも言いたげだな!
-
魔術が軒並み強化されてて草 つぶて連打する方が燃費も火力も良かったから有り難いっすね
-
簡単にクリアされたら悔しいですかの精神強すぎるだろ
そもそもバランス調整下手くそ開発なんだから下方修正じゃなくて不具合と上方修正だけにしろ
-
下方修正対象は妥当なのばかりだから仕方ないね
霜踏みと夜と炎の剣はいい塩梅になったと思います
-
ガンダルフプレイ始めたとこだから魔術強化は嬉しいですね
次は猟犬が弱体化かな?
クイックステップに慣れておくか...
-
祈祷を強化しないのなんで?(殺意)
必要信仰50から繰り出されるカスみたいな威力のエルデの流星はフロムの想定通りだった…?
-
流星は獣くんが使うのと比べてちょっと弱すぎる
せめてあの追尾性くらい見習って欲しいですね…
-
神なんか必要ねえんだよ!
じゃあ俺腐敗ブレスブッパして逃げるから…
-
腐敗ブレスまでナーフされてたらもうエルデンリング投げてたゾ
-
NPCイベント追加ってありますけどネフェリやケネスさんのあれはバグではなかったんですかね?
というかゴストークころがしてしまったのですが!
-
多分NPCイベントのフラグが壊れてたと思うんですけど(凡推理)
ネフェリとかおかしいって散々言われてたし
-
ネフェリは斧×2に変わってたんで2周目に持ち越しですね
パッチからタンバリンか何かと貰ってタニスに渡そうとしたんですけど拒否られたんでこれも2周目ですかね
-
>>503
ネフェリ ケネス ゴストークの3名が生存してるとゴドリックおじさん奥の不戦の制約あるけどなんもなかった所に集まってイベント進むみたいっすね…
-
>>488
しょげないでよベイベー!
-
現状は霜と血に頼りきりなので一周目クリアまではアップデートしないでおきまスゥゥゥ......
-
霜と写し身使いに悪いやつはいねぇ
-
>>507
次のキャラは一切縛り無しでやるからおじちゃんが白やって俺を助けてよね
-
写し身はタンクとしてはまだ使えそう
赤獅子の炎が許されてるのはなんで?
-
多分目立ったやつらと違ってフロムが気付かなかっただけだと思うんですけど(迷推理)
-
そのうち赤獅子も月隠も大幅に弱体化されますよ
-
最後はロングソードだけが褪せ人の手元に残るんだよね...
-
ああずっと…ずっと側にいてくれたのか
我が師、導きの暗月よ
-
私は許そう(技神盗賊)
レドゥビアとダガーでペチペチしてた頃から大分強くなった
-
簡悔っていうか、ぶっ壊れだった戦技が普通に強いレベルになって、割と良調整だと思うんですけどね…
ただ写し身は対人で使えるものでもないしそれ必要ある?とは思いましたが
NPCイベント追加は素直に嬉しいし
-
イベントアイテムは前からデータとしてあったからイベントが機能してなかったか実装出来てなかったのを後から修整したっぽいですね
-
霜踏みくんはダクソ3の瞬間凍結の立ち位置になっただけだゾ、凍傷効く相手なら凍傷→炎で解除のループも出来るから全くの無価値ではない
あと写し身くんは言うほど弱くはなってない
重装でガチガチ & 回復する戦技で未だに不死身ゾ
エビカニパクパクは若干治ったらしいが、たまに食いまくるらしい
-
ナーフってなんというか
まだ強いとか適正になったとかそういうんじゃないんですよね
弱くなったっていうその一点で気持が離れるんですよね…
-
アプデしても霊廟使用不可バグ治っとらんやんけ!
fuck♂you
-
2週目ビルドの方向性がアプデも入って中々決まらない
この武器使いたいけどこっちの方が強くね?とかつい考えてしまう
-
何でも使えるマンに、なろう!(提案)
-
ゴストークくんぶっ殺したけどネフェリとケネスが生存してれば一応イベントは進みました
でも古竜岩の鍛石一つ取れなくなるのは痛いですね……
-
というかタニスにも追加イベントありますやんか(もう殺した)
-
血の気が多すぎる
-
殺したら殺したで専用アイテム貰えることも多いから多少の殺生はね?
どうせ周回するからヘーキヘーキ
-
UIがクソなのはそのままなんすね…
バグ修正とフラグの修正とUIの改良からやってくれよな〜
-
アイテム入手順に並べ替え出来るとかもっと早く知りたかった
-
UIそんなクソですかね?使いたいアイテムなら事前にセットしておけばいいし武器やタリズマンもカテゴリ順に並んでて割と探しやすいほうだと思うんですが
まあ今どのカテゴリを見てるのか表示して欲しいなあとは思いますが
-
入手したアイテムがなんなのか分からないのはホントにどうかと思った
-
竜のツリーガードくんやっと倒せたゾ
火を吹くお馬さんもうやだ怖い…
-
貴重品とかのアイコンは一応あるけど毎回注視するわけじゃないし見逃す事しょっちゅうよね
所持品のソートはエルデンリングの意外と知らない機能!みたいなweb記事の見出しで見てえっそんなんあったの!?ってなりました
-
ミリアムとかいう排泄物は二回目も出てくるのか…
もう二度とやりたくないぜ
-
ミリアムくんは素直に毒矢、射とう!
相手が弓魔術を構えて射つ手前に足が止まるからヒット&アウェイでいこう
-
今キーマウでやってるんですけどもしかしたらパッドの方がやりやすいとかあるんでしょうか
ターゲット固定しても勝手に切り替わっちゃって凄いやり辛いんですけどそれはパッドでも同じですかね?
-
ターゲット自動切り替えってオプションでオンオフ無かったっけ
-
霜踏みとか血の斬撃はともかく、写し身くんまで弱くする必要はないと思った。
魔術の強化はナイスでーす(レ)
-
>>537
気づかなかった…
ありがとナス!
-
ちいかわこと屍山血河が鬼のように強くて笑っちゃうんすよね
こうなっちゃったからにはもう…ネ…(ナーフ)
-
屍山血河というか出血がヤバいんだよなぁ
通常ダメージに加えて割合ダメージぽんぽん出せたらそりゃ強いよ
ナーフされるとしても屍山血河じゃなくて出血そのものがナーフされそう
-
出血が弱体化したらガン盾の天下になりそう
-
こういう流れになるから多少壊れがあってもナーフは嫌なんだよなあ
-
フロムは祈?くんも救って♡
-
発売直後のフロムゲーなんて実質ベータテストみたいなもんやし(暴言)
ナーフの流れは慣れるしかない
弱体化だけじゃなくて強化もしてくれてるからそんな悲観するもんでもないと思います
というわけで早く祈祷強化して♡
-
2週目にして知る衝撃の真実
戦灰を祝福で付け替え出来るようになるアイテムあったなんて…
-
こちらの弱体化と同時に敵にも調整入れてくださいお願いします
敵だけ楽しそう
-
敵の強靭もう少し減らしてもええんちゃう?
-
敵の隙消しアタックが大抵出し得モーション過ぎて一生それやってたら俺絶対勝てんじゃんってなるのが過去作より顕著ですね
-
自分はそんな不満ないでが遺灰くんボス霧に入る前に呼ばせて欲しいっすね
入ってすぐ殴ってくるボスそこそこ居るからいやーきついっす…
-
デカい壺のおっさんのとこの侵入者撃退試練近づいて巨人狩りゴリ押しで余裕で草
スパアマ踏み込みカチ上げって強いっすね
-
>>551
自分は腐敗ブレスで倒しましたけど拒否連打で落としたり根っこに乗ってれば勝手に落ちていったりとさらにセコい勝ち方もできるみたいっすね
-
オフラインにした上で魔法剣士と毒使いは木の根周りで回避を誤爆するまでひたすら逃げて
最後の一人は落下狙うの難しそうだったのでナーフ前霜踏みで処理しました…(小声)
3回戦ぶっ続けはきついぜ 投稿者:褪せ人拓也
-
小細工抜きで普通に真っ正面からゴリ押しでも余裕だったな、俺はNPC赤ファンにはつえーんだよ
-
木の端っこで盾構えてるだけで皆さん落ちていって草
オフラインだと楽勝過ぎますねこれ
-
べつに戦技ナーフはいいんですがイベント小出しは辞めてほしいかなって
-
ヴァレーイベント進行させたとき以外はオフラインでやってますねぇ
正直オンの必要あったの?って感じです
sekiro程度の幻影のやり取りだけでよかったんちゃう?
-
ソウルシリーズの売りはオンライン要素なんだよなあ
-
話題になってる屍山血河使ってみたんですが、マジで強いですね
2周目の敵がゴミのように溶けていく
-
出血属性大幅弱体化待ったなし!
-
出血二刀流両刃剣もめちゃくちゃ強いしマジでナーフ候補筆頭なんだよなぁ
なんなら霜踏みよりヤバいんじゃないのこれと思う時もある
-
シモ踏みはお手軽さと強さがバランス滅茶苦茶だったから仕方ないね
一応ちいかわは闇雲に振り回しても効かない相手もいますし
-
フロムゲー特有の何か弱体化されたら次はこれじゃないかって話になるの好きじゃないし嫌いだよ
-
大した話ではないんですが、このゲーム最初のエリアで接ぎ木の貴公子倒すにしろ倒されるにしろ、一回死なないと学びの洞窟に行かないから厳密なノーデスクリアが不可能なんですね
Sekiroは(直後のムービーで斬られるけど)最初の弦一郎倒せるし、ブラッドボーンも死なずに狩人の悪夢行けるから、このエルデンリングももしかしたら死なずにメリナと会える方法あるかもしれないけど
-
マレニアのリゲインもうちょい下げてほしい…
ガン盾マンにはつらいぜ
-
>>564
貴公子にやられてもYouDied表記出ないしルーンも落とさないから死んでない扱いでいいんじゃないですかね
-
1周目から敵の火力おかしいし、レベルも上げようと思えばアホみたいに上げられるし、あんまり周回に重きを置いてないっぽいなら別にぶっ壊れ戦技もいいと思うわ
-
ちいかわに関してはぶっ壊れ戦技というよりぶっ壊れ属性の話じゃないですかね?
現状血属性氷属性のない武器に人権は存在しないと断言できるレベルで出血凍結が強すぎるのは確か
ちいかわ自体は血属性を除けば燃費悪くてリーチの長い二連斬りだからそこまででもないという感じ
-
現状修整しそびれた血炎大罪バグとカーリアの返報が3000ダメージでるのは早く修整してほしいですね…
-
アステールくんのつかみ攻撃って即死なんですかね?
ホストがいつも速攻で亡くなってどうしょうもないよ…ガー不可多すぎないか
-
体力クソあれば一応生き残れるゾ、まず死ぬけど…
ワープしたらとにかくカメラを回して判断するしかないですね
遠距離へのワープは始まった瞬間から出現場所にエフェクトが出る……らしいので、見回してエフェクトが無ければ掴みを警戒するくらいかな
-
ナーフについて簡悔言われてますけどそもそも簡単にクリアするゲームじゃなくないですかね…?
-
カラス狩りとかのレベリングはナーフどころか上方修正されたし別にユーザに嫌がらせしたいわけじゃないと思う
発売当初に言われてた各種ボスの鬼のようなディレイはまあ慣れろとしか言えないけど
-
マレニアくっそ強かったわ、リゲインするなら元のHPもうちょい低くしてほしかったな
-
マレニア様は凍傷!凍傷解除!凍傷!してるだけですぐ寝ちゃうみたいなので体力の多さは適正じゃないすかね…
-
マレニアは失血怯みあるし強靭も低いしそもそも体力も裏ボスにしては低い
モーションも珍しくいやらしさ全然無い人型ボスにありがちな火力だけ鍛えてる脆いカラダだし
-
マレニアは後隙あるし殴ったら怯むから猟犬かクイックステップ連打してヒットアンドアウェイ出来れば被弾する要素はほぼないですね
普通にやるならモーグかプラキドサクスの方がキツかったです
無限ゲロビしていいならムービー挟んでくるマレニア以外は遺灰にロック移った次点で終わりなんでマレニアが相対的にキツいですけど
-
結晶人三体ボスに配置したスタッフ今すぐケツ出せっ怒るくらい死にまくったけどはぐれ狼やめて民兵スケルトン遺灰とヒッププレス戦灰使ったら余裕でした
墓の猫石像二体も結晶投げ骨で同士討ちさせられたりと今作は色々工夫すれば劇的に簡単になりますね
-
>>572
そもそもで言うなら発売一ヶ月もしないうちにナーフするような調整で出してんのがそもそもの問題だろ
-
適切な遺灰使えば大体のボスは簡単になりますね
結晶人の遺灰なんかは敵の時同様くっそ硬いので囮としてくっそ便利で広まってほしい
-
結晶人は斬撃武器でもジャンプ強攻撃やガードカウンター何回か決めればガンガン怯むようになるのでこっちもオススメ
-
結晶人は一度ダウンさせればヒビが入ってボロボロになるのであとは皆様のおもちゃです
-
結晶ハマタほんときらい
-
暗月の大剣使えば使うほどこれアデューラで良くない?感が出てきて辛い
-
あのクソ長エンチャモーションで出来ることがつぶて並の光波だけなのは絶対おかしい
-
月光剣の効果時間長いのは良いんだけど強攻撃の発生の遅さとそこから繰り出されるカスみたいな射程がね…
-
ミケラに関して開示されてる情報が他のデミゴッドたちと比べて明らかに少ない
DLCで色々明らかになるんですかね?
とりあえず金髪魔性美ショタを拐って手だけの怪物にしたモーグを許すな
-
忌み王のモーゴットにそっくりよね。モーゴットがイケる人なら大満足じゃない?
服装はモーゴットより豪華だしね。
-
忌み子モーグ
忌み鬼マルギット
こいつらはなんなんだ、本体が飛ばしてる幻影みたいなもの?
-
忌み系の敵自体は糞喰らい土方が殺して呪った奴なんですかね?
-
糞喰らいが忌み子の真似してるのであって、彼が忌み子を生み出してる訳ではないはずです
どうして忌み子が生まれるのかはこれもうわかんねぇな
-
DLCで補完してくれるでしょ
って思ったけど謎が増えて終わりそう
-
忌み子は多分坩堝関係だと思うんだけどなー俺もなー
(断言できる証拠が)ないです
恐らくはローデイル固有の現象というのが気になるところさん
-
マリカと直接会ったかのような発言とか拘束されてる事とか命名法則的にヒューグが父親ってのはありそう
-
>>589
マルギット=モッゴットでモーグはその兄弟ですね
-
催眠音声やってくるモーグと地下にいたモーグは同一人物?
-
>>596
モーグの拘束具が両方効くので同一人物かと
-
ブラボのノコギリ鉈みたいな武器ないすかね
-
強いて言うなら刀が今回のノコ鉈ポジションじゃないすかね
素で出血付いてるし振り速くて居合が使いやすい
片手持ちだと中盾に弾かれるのがちょっとめんどくさいけど
-
変形後ノコギリ鉈みたいなのなら卑兵ノコギリがあるけど変形前みたいなのは無いですね
-
鉄の鉈はありますがモーションはクラブですからねぇ
-
片手武器両手持ちしたときに武器をダクソ2みたいに下に構えるようにしてほちい...
胸の前で大事そうに持ってるみたいで格好悪いんだよぉ!
-
左手に持った大型武器だけ花束が如く軽そうに持つんじゃなくてダクソ2みたいに担いでほしいですねぇ!
-
ケイリッドの鈴玉狩りを騎馬でチクチクやって倒しました
ボロ屋を挟んで戦闘状態解除されたところを斬っては逃げ斬っては逃げ
あんな長射程攻撃してくる相手なら卑怯とは言うまいな
-
>>589
暴れん坊将軍で例えると
モーゴッド=徳川吉宗
マルギット=徳田新之助
モーグ=徳川宗春
みたなもんですかね
-
マルギットはまだ分かるけどモーグはミケラ攫っておきながら地下で何やってんだ
-
血の君主モーグは追憶とか武器とかで説明あるけど忌み子モーグはなんで地下にいたのかほんとわからない
血の君主のほう先に倒して地下を訪れても普通にいるから幻影というわけでもなさそう
-
プレイヤーの幻影もそんなもんだし多少はね?
-
王家の忌み子は地下に幽閉されるそうなのでモーグおじさんもそうだけど王朝でのムービー見る限り転移する術を持ってるんでしょうね
-
忌み子モーグは倒した時にマルギットと同じく金色の粒子出しながら爆散するからあれも分身みたいなもんだと思う
(狂い火の封印守ってた可能性が)濃いすか?
-
金仮面卿を正面から見るとヒマワリみたいでかわいい
-
ゴッドフレイが狭間の地に戦う相手がいなくなって出ていったのに最後戻ってきてたのあれ生きのいい褪せ人がいると聞いて駆けつけたアンドリューW.K状態なのかな
-
プロレスおじさん殴る隙全然無いけど柔らかいからすき
-
アクトレーおばさん攻撃力高くてビビったけどジャンプ攻撃の隙すごいですねこれ
ケツ堀りが捗る
-
ホーラルーおじちゃんハルクホーガンみたいでカッコいいから好き
遺灰で召喚したい
-
巫女と仲良くなった褪せ人がシャブリリに唆されて狂い火に堕ちたことがあったからメリナは自分に情が移らないようあえて主人公と距離を置いて接していたんですね
そうすることでシャブリリがすり寄ってきても知らねーよそんなので済ますことができたメリな
やっぱりヒロインじゃないか(落涙)
-
ヴァイクの巫女だった人がメリナの母親だったりとかあるのかな
尚褪せ人はただの興味本位で狂い火を見に行く模様
-
ヒロインならそれらしくもっと顔見せろってそれー
褪せ人くん突然自分でレベルアップできるようになるけどその都度メリナ出てきても良かったんじゃないですかね…
-
祝福で毎回出てきても良かったと思う
-
せめてレガシーダンジョンの祝福くらいは毎回出てきても良かったと思う
-
公式もラニの方推してる感がすごいんすよね…
ラニイベントやったらほとんどの人がそう思うだルルォ!?
-
DLCで手のひら返すのが見え見えメリねぇ…
-
まあ真面目な話ラニってブライブやイジー辺りのちゃんとした仲間がいて本人もちゃんと自分語りしてくれるから背景を理解しやすいし
人形に話しかけた時のコミカルな反応とかもあって気持ちを入れやすいんですよね
頼れる愛馬のトレントも元はレナの物だって言うんだからそりゃあもう
メリナは命を賭しても成し遂げたい使命があるらしいという事くらいしか伝わってこないから中々ね
-
自分を火種に黄金樹燃やす場面とか普通に好きだから割とDLCとかでもいいからイベント追加されて欲しい
-
メリナは服がミリセントや腐敗4姉妹と同じなのも色々気になるんすよね
狭間の地で使命を抱えて旅に出る
-
途中で送ってしまった… 女性がよく着る普通に流通してる服って言われたらそこまでですが…
-
髪もちょっと赤みがかってますしラダゴン関係者なのかなとは思う
-
セレンちゃん正統派ヒロインですき
なお
-
メリナって黒き刃の関係者なんですかね
名前がMで始まってるからマリカの血縁者っぽくもあるし
-
女でフードでトレント経由でラニ繋がりもあるからその線もあるよね
色んな可能性があるのに何も分からないミステリアスな女メリ
-
ラニ、ライカード、ラダーン、レナラとかが一緒に家族で飯食ってた時期とかもあるんだろうか
-
ラダーンくん食費かかりそう
-
ラニのデミゴッドとしてのオリジナルボディが存在してた時はラダーン並に巨大だったかもしれない
そういえばラニと黒き刃ってゴッドウィンを殺したテロリスト仲間のはずなのになんで現在のラニ達は黒き刃から狙われてるのん
-
>>633
神授塔の亡骸は人間サイズだしレナラにも小さな娘って言われてるから生前も普通の人間サイズだったんじゃないすかね
黒き刃に狙われてるのは多分ゴッドウィンが正しく死ねなかったからだと思う
-
>>633
ゴッドウィン殺害はおそらくラニに親しい一部の犯行で黒き刃全体ではないからと考えられます
陰謀の夜にゴッドウィンを殺害した黒き刃はマリカに親しい女性のみ集団だったと鎧のテキストに仄めかされているため、娘のラニとも親しかったとしてもおかしくはないかと思われます
-
ゴッドウィン暗殺に関しては情報が少なすぎる。外なる神にしろ気狂いにしろが干渉して来た可能性はありますね。PV見ると身体乗っ取られてるのは分かるんですけど、それが何なのかさえ分からない
ラダーンくんサイレント弱体化されちゃったんですね……。あの常にヒリつく戦闘大好きだったんですが残念です
引き寄せ重力波からの至近距離重力弾で何度乙ったか。また逢いたひ……
-
>>634
そういえば焼け焦げたボディありましたね
-
ラダーンは強くてもいいけど再戦するときロード2回挟むのがダルいのがね...
-
ラダーンおじさんは転移門前に祝福あった方が親切でしたね…
そう思うと今作ちょっとボス前近くに祝福あったりなかったりむらっけありますね
-
基本的にボス前のマラソンは過去イチで少ないはずなんだけど
クソボスに限って遠いイメージがある
-
ラダーン弱体化しても良かったけどどっちかっていうと召喚NPCにラダーンフェスティバルの時のみでバフかけるとかの方が特別感あって良かったと思うゾ
-
ラダーンとか普通に最序盤に倒したけど良ボスって感じだったな
中盤以降の雑魚敵とボスの火力の方が修正されるべきだわ
-
終盤の雑魚の火力はほんときつい
ファルムアズラとオルディナ〜エブフェレールはやってて発狂しそうになった
-
今3週目で生命力50だけど4週目から一部の攻撃が即死になりそうですね…
遺灰くんは戦いについて来られるのか
-
雑魚はスルー推奨って言われるけどそもそもルート知らないと突っ切れないダルルォ!?ってなった
2体以上になったら理不尽にボコボコにされるからあーめんどくせぇマジで
-
スルーってか1人ずつ釣るか暗殺するかで言うほど困らなかった
一回貴腐騎士にボコられて泣いたけど
-
マレニアがケイリッドで朱い腐敗撒き散らしたのって望んでそうしたわけじゃないと何故か勝手に思ってたんだけど
良く考えたら褪せ人戦では腐敗を出す出さないのコントロール完璧に出来てるよね
ラダーンに負けそうだから最後っ屁にメチャクチャやってやったってカス…ってコト!?
-
ラダーン君めっちゃ強いから腐敗のコントロールする余裕すらなくて全力出した結果ケイリッドが腐敗まみれになったぐらいに思ってるゾ
兄妹喧嘩に巻き込まれた他の住人達かわいそうちんぽこかわいそう
-
ラダーン戦が最初の開花だったとあるのでまさか自分が死んだら地域一体を汚染する能力発動して復活できるなんて知らなかったと思いますよ
-
不敗らしいマレニアボコってる辺りいなくなってたホーラルー除くとあの世界で一番強いの全盛期ラダーンだったのかな
ラニも全盛期レナラをそっくり再現出来るレベルの魔法使いわけだし相当やりそう
ライカードさんはよく分からない
-
PVのラニ様の語りではラダーンとマレニアが互角で最強と言ってたけど映像ではラダーンが勝ってましたね
死のルーンを持ってるマリケスはデミゴッドではないけど名前がデミゴッドの死を意味すると語られる程だから実は最強なのかもしれないですね
マレニアよると最も恐ろしいのはミケラだそうですけど
-
兄様♡ ミケラ♡
モーグ倒した後ミケラの手の所から神人ミケラの世界に入るDLCとかありそう
-
ミケラの繭に関してモーグおじさん倒した後何も無いって事はないと思うんすよね
開かずのモーグウィン王朝と一緒にアプデで追加あってほしいゾ
-
>>651
見直してみたら暗殺当事者が他人事みたいに語ってて草
マレニアこのPVだと完全に狙って腐敗の華咲かせてますね…
-
ミケラきゅんと王朝開闢するDLCください
-
>>654
ラニはゴッドウィン暗殺してない定期
正確にはラニが指示したかしてないか、どちらも断言はされて無いです
-
ゴッドウィン暗殺ホントによく分からないですよね
ゴッドウィンとフィアで新しい律が生まれるから最初からそれを狙って殺されたとかあるのかな
-
ミケラくんはモーグおじさんに変態プレイさせられてカピカピですけどDLCで出てきてくれるんすかね…?
-
マリカがマリケスを裏切ったの意味が死のルーンを奪ったことだとして
ラニはゴッドウィンを殺す動機が無く実行犯の黒き刃はマリカに近しい集団ならば黒幕はマリカ
マリカがゴッドウィンを殺す理由が分からないけどエルデンリングの破壊が最終目標でその障害になったから?
-
永遠に存在し続ける神の停滞がやがて腐敗につながることを恐れたマリカが
停滞を打破するためにゴッドウィンを死なせ、腐敗を克服した新たな神を生み出そうとしたという考察がしっくりきました。
死んだゴッドウィンを祝福の力で生き返らせようと計画していたが、ラニの横槍で魂だけ死んでしまってゾンビ化し計画が全部狂った末に
神の永遠性の源たるエルデンリングを砕くことでゴッドウィンを完全に死なせてやろうとした、というのが物語の発端。
(自らを砕いても我が子を救おうとした母の)愛だよ、愛!
-
殺した後別の存在に転生させたかったなんて説もありますね
なんかソール城の幽霊がそれっぽいこと言ってる
その場合ラニが大戦犯になるけど
-
結局マリカの思想がよく分からない内はこのシナリオ背景理解するの無理なのでは…?
-
そもそもフロムだからストーリーの説明とか深堀しないと思うゾ
こっち側に丸投げしてばっかりだし
-
トリーナとか地名的なあれかと思ったら人名らしいしその辺もDLCでなんとか
-
>>662
人のごとき心を持った神なんか必要ねぇんだよ!
マジで黄金律の完全性を損ねています
-
理想の魔法剣士→通常武器を振りつつその都度適切な魔法を撃つ
現実→アデュ月ブンブン丸
だってアデューラの月の剣が強すぎるんだもん
-
戦技使うか魔法使うかで通常攻撃は1〜3発殴れば倒せる雑魚にしか使わないしバランスは壊滅的
-
失礼な、ボス相手には一応ラニの暗月から入ってアデューラですよ!
デカイ相手には隕石降らしたりゲロビ吐いたりするけど
-
やっとマレニア倒した…あの脳みそド腐れゲロ豚ビッチ神人がよ
百歩譲って回復すんのはいいけどせめて特定の攻撃の時だけにしてくれよ
なんでどの攻撃でも当たったら回復すんの…
-
腐敗付与→まぁそりゃそうだよね
盾で防いでも回復→は?
-
まあ裏ボスだし
その割には後隙多くて二段回目はお花とかいうボーナスタイムあるし多少はね?
-
遅ればせながらラニ様のイベント進めてたけどエンゲージリングが超重要アイテムで発売前の時事ネタ思い出して草生えた
ラニ様と一生一緒エルデンリング…
-
マレニアは被弾する人はクソボス言ってるし逆に猟犬常用者とか回避慣れしてる人はそもそもリゲイン関係ないから楽しい言ってますね
youtubeで回避の仕方、見よう!
-
エルデンビーストで暖まってしまった
ラストステージなんだからトレントに乗せてくれたら熱かったのに
-
獣くんめちゃくちゃ移動しますしトレント乗って戦うボスだった疑惑ありますねぇ!
流星なんか猟犬ステップでぶっちぎらなきゃ回避こ無ゾ
-
おじさんはねぇ、エルデの獣くんみたいなデカいくせにねぇ、チョロチョロ逃げ回る敵キャラが大嫌いなんだよ!!!
-
エルデの獣君は魔術の地無限メテオで殆ど動く前に処理したけど2週目で普通にやろうと思って挑んだら面倒だったから結局メテオで倒したゾ
-
>>675
あれ普通にロリで回避できるゾ
-
>>678
マジすか(棒読み) ロリで完全回避諦めて猟犬ステップに逃げた弱い子は抹殺…(自戒)
-
エルデの害獣ほんときらい
逃げるな卑怯者
-
あのデケェ害獣早くアプデでトレント乗れるようにしてくれませんかね
逃げる距離がいちいち遠くてダルいゾ
-
(戦技は属性付きなのに武器には属性や知信の補正がなかったりするのは)故意すか?
-
王都地下初めて入ったんですが汚さ過ぎる
閉鎖空間で大量のナメクジはやめてくれよ…(絶望)
-
侵入ってするのもされるのも何一つメリット無いんですね
せめて侵入された側が撃退に成功したら何らかの恩恵があれば良かったとヴァレーイベントで初侵入して思いました
攻略の邪魔しちゃ悪いと思って即指切りしました
-
する側は邪魔したくて侵入するんだゾ
-
侵入はしたくないけど敵NPCとは戦いたい……って褪せ人いませんかね…?
大壺の戦士温存しておくしかないか……
-
攻略がクソ上手い(ノーノー挑戦する)人とか、対人の鬼とかいて人によってゲームが違うの面白いよね
昔ダクソ無印で対人40連勝ぐらいの人と戦ったけど対人勢の俺が全く何もできなかった、彼はエルデンリングやってるだろうか
-
敵NPC戦ですら吹っ飛ばしたり疑似ハメみたいなことしないと苦戦しまくるから対人戦苦手
-
オフラインでやれば侵入されないから安心!
-
>>689
今作はそもそもオンラインアイテム使用しないと侵入されないゾ
だからフロムゲー初心者でもサリ裏のように初狩りされずに楽しくプレイ出来るんですね
-
今回はその仕様のおかげで気軽にオンラインにして遊べてます
過去作だと見映えの悪い亡者状態でやるかメッセージもない寂しいオフラインでやるかだったので
-
なんか今作あんまり侵入されないなーとか思ってたらそういう…関係だったのか
-
W十文字薙刀強いかもしれない
-
腐湖ほんま嫌いトレント乗れないのも紅い腐敗の減りが早いのも嫌い
-
今回というかブラッドボーンぐらいから白呼んでないと進入されなかったような気がする
-
マレニアさん遺灰なしの刀二刀流で倒したけど楽しかった
倒すのに一週間くらいかかったけどずっと戦ってられるわ
-
○ボタンダッシュなせいで古のモンハン持ちするハメになって人差し指おかしなるで
-
>>697
ジャンプとキーを入れ替えると楽で良いゾ〜これ
-
自分はR1と○入れ替えてますねえ
-
昔やってたゲームの影響で、L2をダッシュ、○を戦技にしてます
ただでさえ>>455兄貴が解説している仕様のせいで出が少し遅れるローリングが、トリガー入力なので更に遅れて回避が間に合わないことがよくあります
右手にクイックステップつけて対応してます
猟犬ステップも当然強いんですが、移動距離が長すぎて攻撃タイミングを逸失するのを嫌ってクイステにしました
-
あれ?ここそういえば一度も開けてないな?と思って探索した結果3周目で初めてストームヴィル城の地下に辿り着きました
あの気持ち悪いクソデカ顔は一体…
いや死王子の瘡とかあるからゴッドウィンなんだろうけど
ゴッドウィンの本体?は別の場所にあったし、そもそもOPのゴッドウィンは普通に人間大で地下や座にあるような化物じゃなかったしで分からない事だらけだ
でもここのロジェールイベントからラニイベントまで導線がしっかりしてるのは流石にメインヒロインの風格ラニねぇ…
-
(糞喰らいの遺灰凡ミスで取り損ねて)笑っちゃうんすよね
セルヴスくん!もう一個薬くれや!
-
>>701
黄金樹に取り込まれたものが根っこに浮き出たんだと思います
-
「カンスト周回」について‥‥お話します‥‥
みんな‥‥「カンスト周回」って‥‥知ってるかな?
「カンスト周回」というのはね
たとえば 8周目以降の冒険を‥‥ はじめると
「敵が固い」 とか
あるいは‥‥
8周目以降の冒険を‥‥続けると
「敵の火力が痛すぎる」といったことを
「カンスト周回」というんだ。
褪せ人のみんなの‥‥ 主なダメージソースは‥‥
出血に あるんだよ。
そして、出血の割合ダメージと
武器そのものの火力‥‥
どちらが‥‥上かな?‥‥
もちろん、‥‥出血のほうが‥‥
敵の肥大化したHPに関わらず安定した火力を出せるから‥‥
上だよね?‥‥
武器の‥‥
大元の攻撃力の部分に心が集中するとね‥‥
その褪せ人は
全然体力が減らないボスに‥‥
ボコボコにされるんだって。
イヤだねぇ。
-
お客様ぁ
ボス戦をもっと美味しく、周回をもっと簡単に、新食感のエルデンリングが ご家庭で簡単にプレイできるこちら
狭間の地 死体漁りの曲剣のご紹介です。
これ見ての通りの曲剣タイプ、そして出血付き、だから使い勝手もとっても良いんです。
いきますよ、使い方簡単です。
例えば、2周目で2本目を持ってくる、ご注目…いきますよ!よく見といてください。これ、左右に装備するだけ
ただただひたすらコンボがホラホラ!千切りになって出てくるんです!
さあご覧ください、いきますよ
二刀流で空中L1、はい!これで出血のかぁ〜んせぇい、でもよく切れるでしょう?
さらに嬉しいのが、この部分なんです。
実は戦技スロットを、すごく滑らかに、丁寧に作ってるんで最後までこれねぇ、猟犬ステップをつけて安心してお使いいただけるんです。
立ち回りはというと、このまんま、開幕ティシーを呼んでヘイトを持って行ってじゃぶじゃぶじゃぶと切るだけ
とっても簡単で、便利なんです。
ちなみにお客様ぁ
これ、上質と、鋭利と、神秘と、冷気と、
実はこれ属性を変えることも出来るんですね。で、出血はこの武器特有の性質なんで何を付けても消えなくて使いやすいんです。
いきましょう、冷気属性を持ってきます。
今度は、わかりますよねぇ?(煽り)このDPSは一目瞭然でぇ〜す、さあご覧ください
これが、出血の割合ダメージ、こっちが、凍傷の割合ダメージ
まあこの違いは皆様お好みでお召し上がりになってください、でもねぇ、この体力の減り方見てなんか気になりません?思い出しました?
そうあれ、あの凍傷で有名の被ダメ増加が、なんと出血もついてるこの武器で、この死体漁りの曲剣があれば簡単に作ることが できちゃうんです。
-
草
-
謎のり き さ く(デケデケデケ)
俺はエレオノーラ二刀流でいく!
-
QVC福島脳内再生しやすくて草
1周目だけど死体漁り使いたくなりました...
-
深夜のテンションでいろいろ拙いコピペばっかり書き込んでしまって申し訳ありません
要するに「曲剣二刀流出血は強い」ということを言いたいだけでした
当然、プレイヤースタイルは人それぞれですし、絶対に使えと強要するつもりもありません
-
今作二刀流ジャンプ斬り強くて良いですよね
戦技もだけど地味だった要素使わせてぇ〜という気概を感じる
-
エルデの獣「効いていません(状態異常無効)」
-
>>708
1周目なら、亜人たち(羽持ってないちっこい奴ら、ゴブリンと混同に注意)を狩ってファルシオンを2本用意して血派生にするのが強いですね
というか、出血だけを狙うならこっちの方が強いまであります、死体漁りの強みはやっぱりコピペにもある通り出血を維持しつつ他の状態異常や属性を付けて敵の弱点を突けることですね
ただ、終盤まで鍛石が慢性的に足りないであろう1周目では武器を2本同時進行で育てるのはかなりきついものがあると思います
-
>>711
はぁ〜〜〜(クソデカため息)
-
エルデの獣エルマーの冒険の竜みたいだよねって思ったけどTwitterで検索かけて見たら同じ事考えてる人が一切ヒットしなくて泣いた
-
十文字薙刀とかも出血付いたまま冷気派生とかいけるので良いっすよ
-
>>711
>>713
ティシーを呼んで気付いたのですが、黒い刃のHP最大値を削りその後もHPを削り続ける効果は効きますね
出血と違い何度も付与できるわけではないですが、割合ダメージに変わりはないのであったら助かる(ティシーいなくても、自分で黒き刃かマリケスの剣の戦技使えば付与できます)
あと、試してないんですが、あのクッソうざい追尾ビームもカーリアの返礼(返報)連打で結構いいダメージソースになるんじゃないかなとふと思いついた
-
俺はこの君主軍直剣と添い遂げると決めたんだ(今+22)
-
君主軍武器どれも優秀ですき
-
ずっと冷気長牙使ってますね
ヘタクソだから二刀流は無理なので自分を呼ばない限り出血は滅多に見ませんが
-
君主軍武器はほんのり高い致命威力がちょっと嬉しい
-
今朝深夜のテンションで書いた死体漁り曲剣二刀流について真面目に追記
曲剣二刀流全般に言えることですが、ジャンプL1は他の武器種二刀流と違い、両手切り上げ→両手切り下げのモーションのおかげで4ヒットという1回の攻撃動作でかなりの手数を稼ぐことができます(地を這う敵や背の低い敵には切り上げが当たらないことがありますが、そういう敵は往々にしてそもそも強敵じゃないので地上L1で十分かと ボスは軒並み主人公よりでかいので心配ないです)
なので両方とも出血属性がついていたら出血耐性のない敵は空中L1を雑に擦るだけですぐに出血します
すぐに出血するので血の君主の歓喜があれば楽々火力アップ
手数が多いので、腐敗翼剣の徽章とミリセントの義手で更に火力アップ
かなり手軽に火力を盛れます 隙も少ないので空中L1を擦った後はローリングでも猟犬ステップでも後隙をケアできる
ただ、空中攻撃の例に漏れずスタミナの消費が激しいのが欠点ですね あと、強靭削りが低いので敵の体勢はほぼ崩せません
もう一つのタリスマンは自由枠です ルーンが欲しいならスカラべ、消費の激しいスタミナをケアするために緑琥珀や緑亀、更に火力を盛るために各種ステータスアップタリスマンや捧闘の剣や爪、バフが使える場合その効果時間を伸ばす古き王、敵に迎撃されてもゴリ押せるようになる山羊頭、事故死の確率を減らす神肌のおくるみなど選択の幅が広いです
出血が効かない敵に対しては、血の君主の歓喜を外して上記の自由枠から更に一つ選びます
ちなみに、両手持ちした時にジャンプL1で4ヒットする武器種としては、曲剣のほかに両刃剣があります
ただ、デフォで出血がついている両刃剣はエレオノーラの双薙刀だけ、そして死体漁りの曲剣と違ってこちらは戦灰を入れ替えられません(強化はしやすいですが)
あと一応刺剣は両手持ちジャンプL1で3ヒットします それ以外はすべて2ヒット(見落としがあるかもしれない)
-
まあ死体漁りは恐ろしいほど話題になってるよね
-
ついにエルデの獣を倒してラニ様と一生一緒エンド
割とクソボスだったがその分倒せた時のカタルシスが凄かった
正直話追っててもよく理解出来てないんですがこのエンドの理だと狭間の地の生命は外宇宙にでも進出するんですかね?
-
>>723
自分は、ラニ様と褪せ人くんの2人が宇宙旅行始めるって解釈しました
結局律を司ってる奴ら(巨大な力を持つ存在)が干渉し続けると、ラニ様みたいな反骨精神やべーやつが生まれたりして支配が崩れるので、もう狭間の地がある星はそのままそこに住む奴らに任せて、2人で遠く離れた場所から永久に見守ろうねってことだと思います
-
今更すぎるけどやっとブラボクリア
フロムの死にゲークリアしたの初めてで気持ちよかった(小並感)
振り返ってみるとやっぱり序盤のヤーナム市街地と旧市街がしんどくて
そこを乗り越えて墓地街に到達したあたりから戦闘にも慣れて面白みが増していいゲームやこれはってなった
-
ブラボはdlcがクッソ面白いからやろう!(ダイマ)
もうやってるかもしれないけど
-
やっとこさクリアしたので初投稿です
ラストバトルはもう顔中狂い火まみれの褪せ人を殺しに来たメリナちゃんとの一騎打ちだとばかり思ってたから、EDのドヤ顔で少し拍子抜けしちゃっ・・・たぁ!
-
元々薄かった影がますます薄くなるEDラニなw
-
もっとメインヒロインにふさわしい子がいるヘビ
-
中装備でブラボとかのコートとかそういうカッコいいヤツ欲しいゾ…
あとダクソの重装備全般もこい
-
狂い火エンドのフラグで落下していくやつとかプレイテストちゃんとしたのかってぐらいシビアだな
そういうのに難易度いらんやろ、チャリオッツとかも
-
>>731
そら(狂った三本指封印したりや貴人の墓なんだから)そう(簡単に入れないようにする)よ
-
ファロス砦のコウモリ調整ミスってませんか
掴み攻撃で体力8割くらい削られて草
-
>>733
あそこは強力なタリスマンと重要アイテムがあるので仕方ないです
ネズミの火力もやばやばなので、製作側も意図的に……いやケイリッド自体敵モブの攻撃力高かったですね
-
マレニア白で80勝工事完了です…
アプデで出血使う人が増えたおかげか突破率上がっていいゾ〜
-
ノクローンの英雄のガーゴイル突破しました
最初のやつは崖側で待ち構えて落下するよう誘導したので実質タイマン勝負で楽しかったです
-
特大バッタ強すぎィ!
巨人狩りでちまちまやってたのがアホらしくなりますよ〜バッタぅ〜
-
折れ直ほしい……折れ直ほしくない?
-
折れた直剣なかったですねそう言えば…
あれば強化度依存の戦技多いので今作だと意外に活躍できそう(小並感)
-
エルデの獣くんさぁ...さっきから一人で楽しそうだね
-
あの世界のクマ強すぎィ!
褪せ人よりもクマを王にしたほうがいいんじゃないか
-
ゴドリックに熊と犬とカラスを接がせよう(提案)
-
ザリガニとシャコも追加で
-
エルデの流星のテキスト読んだけど大いなる意思というのはエルデの獣の事では無かったのか…
-
ゴドリックじゃ熊とエビに勝てないから…
-
昨日の3月29日にいつもの褪せ人のおっさん(lv60歳)と先日殺して穢してやったならず者にいちゃん(lv45)とわし(lv53)と地面から湧いて出てきたカニ(2匹)の3人と2匹で狭間の地北にある王都の外堀の下で盛りあったぜ。
-
茹でエビってあのクソエビを茹でてるんですかね?
-
今日ついにエルデの大地を踏みしめることになったんですけど…
あの、第一ボスまで到着するまで道中すごく短い…短くない?
武器が初期のショートソードとハルバードしかないんですがそれは…
-
オープンワールドなんだ、好きなだけ寄り道していけ
-
ポーチどこ?ポーチどこ?って思ってたら右側にあったゾ…
-
やっぱりあの犬の超火力ってバグだったんすねえ
-
犬は見つけ次第遠距離で処理してたから気付きませんでした…
やたら多段ヒットでもしてるんですかね?
-
30ヒットでしたっけ?あのバグ犬
-
1噛み30ヒットに出血が合わさってドンだゾ。
マレニアを3噛みで昇天させる超火力ゾ。
-
マレニア様がバター犬に昇天させられるなんて…!
-
お前のゲームガバガバじゃねぇかよ…
ホラもっとしっかり修正調整してホラホラ
-
ラニ様大人気だけどフレーバーを繋ぎ合わせてよく考えてみると世界がぶっ壊した主犯グループの一人なのでは…?
-
繋ぎ合わせなくても本人が陰謀の夜の主犯だと認めてるぜ!
ただ黒き刃がゴッドウィンを殺さなきゃいけない理由が分からないので細かい所は結局ね
マリカの裏切りがマリケスから死のルーンを盗んだ事ならラニが神殺しの刃を仕上げるまでは共犯関係で間違いないんだけど
-
黒き刃はたぶん死の呪痕を手に入れたかったんじゃないでしょうか
それによって死にいきる者たちの時代を作り上げようとしたんだと思います(昏き者たちED)
ただラニが裏切って本来円環になるはずの呪痕が2つになった上に、死を狩る者Dにゴッドウィン側の呪痕も奪われてる
-
マリカはヒューグに神殺しの武器を鍛えるように命じていますね
この神がゴッドウィンなのかマリカなのか大いなる意志なのかはっきりしないけど
-
エルデの害獣の体力、至急弱体化してくれや
あ〜もう糞が!!(悪態糞親父)
-
奇抜な格好でホスト一行を油断させハシゴバトルに誘って、乗ってきた所を飛び降り空中竜ブレスで焼くの楽しい…楽しい…
-
一周目は近接専で行ったから二週目は魔法剣士でやって、三周目は信仰か神秘振りでいこうと思ってたけど魔法が便利過ぎて近接に戻れなくなっちゃうヤバイヤバイ
-
遠距離(アズール滅びの彗星ほうき星)もできる近距離(アデューラ)もできるビキビキビキニ1、2、3
-
純魔→魔法束の間の月影!
侍→葦名流アズール砲!
-
侍が月隠装備する為に知力あげて最終的にアズール砲修得する流れ笑っちゃうんすよね
-
魔術は攻略ホント優秀でいいですね、ええ
祈祷はちょっと消費重たい…重たくない?
アプデで魔術みたいに消費見直して��
-
その手は人を殴るためでなくメリナと手を繋ぐため
その口は人を差別するためでなくラニ様と愛を語るため
そして最強戦技黄金波で劣等民族しろがね人を殲滅だ
-
繋げる体が無いラニねぇ…
-
8周目工事完了です...
高威力広範囲攻撃ブッパマンばかりなので後半辛かったです
ヘタクソだから出血無かったらクリアできなかったかも
-
オツシャス!
8周とかすごいっすね…自分はまだ初回クリアも到達してないっす
ようやく聖別雪原越えたんでエブレフェールの雑魚たちに責められてビンビンに感じてます!
-
出血使わないと敵が硬い…鋼級…
-
SL1縛りやってるけどルーンの弧が枯渇してやべえよやべえよ…
レベルが低すぎてマッチングもできないしこれはキツいですよ
-
>>773
ネズミくんがルーンの弧落とすからスカラベ付けて狩ろう!
-
強敵だ!ステップで確実に避けてから反撃していこう!→スッスッスッ→スッスッ→スッいつまで攻撃してんだよお前はよぉモーゴッド
-
回避強化タリスマンの回避がコロリンじゃなくてクイステになったらずっと着けてたんだけどな〜
-
敵の攻撃スピードを今のままで続けるなら回避をヤーナムステップにしてほしい
-
敵に関しては今のままでいい…良くない?
ラダーンおじさんはかつての最強らしく前のままが良かったゾ…
-
二週目ニアールおじさんの雷キック2発で体力2100蒸発して草生えた
おし、じゃあ結晶人デコイ呼んで蝿ぶっかけまくってやるぜ!
-
ステータスの振り直しがすごい気軽に出来るのイイねぇ
-
冒涜の爪のフレーバーにラニからの謝礼って書いてあるけど陰謀の夜にライカードが何をしたのかってどこかで触れられてるのかな
見た覚えない
-
>>781
(ライカードおじさんがどう陰謀の夜に関わったかについては他に記載)ないです
ラニとは兄弟なのでなんかしら手伝ったんだろうなとしか想像できませんね
-
意外と仲悪くは無さそうなレナラの子供達
-
>>783
・ライカードおじさんはラダーンおじさんの絵を客間に飾る
・ラダーンおじさんが星を封じてたのはラニたそに辛い道を歩ませたくなかった(確定では無いけど)
・ラニたそが暗殺の協力依頼出せる位には信頼出来たライカードおじさん
狂う前のレナラおばさんの育て方が良かったんでしょう
-
なんもかんもマリカが悪い
-
マリカも割とノリで生きてる感じありますよね
-
マリカを成敗したかったのにラダゴンで出てくるの卑怯だよ
女の人っていつもそうですね!
-
黄金卿に人の如き心を持った神など必要ないって言われるだけありますねぇ!
-
マリカも大いなる意志の被害者なんですけどね
-
ソール砦の失地騎士くんの気が触れたようなダメージ嫌いだよ
でもかっこいい鎧くれたのは好き
-
闘技場欲しい…欲しくない?
-
レナラおばさんの子供達は全員魔術師としても一流
-
メリナ基本的に丁寧な喋りだけど狂い火の封印の所では『お願いだ、もう、やめてくれないか』って強い喋り方になるのこっちが素だったりするのかな
-
ファルム・アズラワープバグを使い8周目にやってきましたが
リエーニエ(レアルカリア)の時点で敵の攻撃が痛すぎィ!!
火力アップ系のタリズマンを使って一発で殺されるかこっちが一瞬で溶かすかの即殺勝負よりも、カット率アップの装備つけまくって敵の攻撃を少しでも長く耐えられるようにしてこっちの火力も抑えたら1周目のバランスに逆に近づくかもしれない
-
8周目から祈祷バフやらカニやら使わないと脳筋バッタは辛かったですね
-
やっとクリアしたけど、エンディング始まった途端グラフィックがバグってラニ様の御姿が消えてしもうたわ
もう許せるぞオイ!
-
>>795
僕は曲刀二刀流を使っているんですが、連続攻撃で攻撃力がアップする系の効果を乗せまくってなかなかいい火力は出ます
出るんですが、いかんせん両手L1だと崩し値が低すぎて敵の体勢を全然崩せなくて、致命を出せずあんまりプレイしてて気持ちよくなれないんですよね
体勢崩しに適した戦技はいくつもあるんですが、もう敵の火力高すぎて猟犬ステップ外したくねえぜ。
-
>>797
敵の強靭と体力にもう少し手心を加えてほしいですね...
-
つまり3周目くらいで新キャラ作る方がいいという事じゃな?
-
猟犬ステップをデフォアクションにして遠距離からでもパリィできるようにしてくれればなんとか
-
ステップなしでも避けられない事はないけどきついっす…
対人だと無類の強さだから手を入れる専門家呼んで欲しいけど攻略で使いづらくなるのもしんどいねんな…
-
競技的なバランスを取ろうとしてる対人ゲームは他にいくらでもあるしフェアなPvPを求めるならそっちやって欲しいなって…
シングルプレイの体験を犠牲にするのは違うだろぉ?
-
楽して勝つのもプレイ体験を損なうので落としどころさん!?
猟犬ステップは無敵フレームをクイステと同じにするくらいでいいんじゃないですかね
-
次のアプデで出血は終わるってよく見ますけどその分敵の体力も落としてくれよな〜頼むよ〜
ついでにR1攻撃の威力も上げて、どうぞ
-
上質や鋭利が悲しいことになってるからそこら辺の上方修正もしてほしいですね
-
アプデ何かと思ったらラダーン上方修正で草
違うだろぉ?
-
え、どういう事?
一度弱体化したラダーンを元に戻した?
……えぇ……(困惑)
-
まだラダーン祭り到達していないんですけど上方修正って勝てる気がしないんですが…弱くなったと聞いて喜んでいたのに…
-
多分一部の攻撃がハナクソみたいな威力になってたからそれだけ修正かな
基本的に雑魚のままだと思う
-
https://www.eldenring.jp/newsdetail/news_detail_220404_1.html
公式サイトに載ってありました
弱体化前に戻ったわけではなく、一部の技のダメージが上がっただけで縮小した当たり判定なんかはそのままっぽいですね
-
ラダーン強くしてもいいけど味方のNPCを強化してくれよ…
せっかく最強のデミゴット相手に大勢で戦うって面白い展開なのに味方が早々に死ぬから結局1対1っていう
-
なるほど元に戻った訳じゃないのか。弱体化前の攻略動画見て「やべぇよ…やべぇよ…」と思っていたので
-
ラダーン到達したのがローデイルで暴れ倒してレベルかなり上がっちゃった後だから適正レベルだとどれだけ苦労してるのか分かんない
-
ラダーンはチャート完全に間違えてゴドリックの次に戦ったからレベル50ぐらいだったな、10回以上は死んだけど倒した時の達成感すごかった
-
肉切り包丁に裁断されてワンパンされまくってマジ狂い!
こっちが先に戦技撃ってるのに後出し裁断でワンパンおかしいだろうがお前よぉ
-
デモンズソウルの肉切り包丁ほんと好き
毎回使ってる気がする
-
ラダーン様強化やったぜ。
倒したときの達成感ある初期に戻してほしかったけど少しでも威厳が回復したのは嬉しいッス!
-
遺跡の大剣見た目好きなので使っていきたいですけど攻略道中は良いとして硬直長すぎてボス戦きついですねこれ
-
クラゲちゃんは天国に逝ったんだね…
-
あのあとクラゲ遺灰が姉妹になってたら神だった
-
クララにちゃんとイベントが用意されてるの感動した
-
クララ意外とタフでタンク役として結構使えますね
頼りになるやつだ
-
序盤はクララちゃんに頼りきりでしたねぇ
写し身手に入れてからめっきり出番なくなっちゃったけど最後妹と幸せになるといいな
って昇天したと思ったのにこれまで通り呼べるんかーい
-
>>811
遅レスで申し訳ないんですけど撃破後の壺のおっさんと半狼のおっさんの台詞を考えるとNPCが即死していくのはストーリー的にもフロムの想定内な気がしますねぇ
-
確かに、あれだけ参加者がいるのに、主人公だけが祭りの勇者だの何だの持ち上げられるのも違和感がありますね
周りがバタバタ倒れていくなか最後まで立ち続けたからこそ自他共にラダーンを打ち倒した勇者と認められるのか
-
あと気になったんですが、ボス戦の前じゃなくてボス戦中に協力者を召喚するってことは、ラダーン戦はいくらNPCを呼んでもラダーンの最大HPが上がったりしないんですかね?
-
しないはず
あと倒されたNPCは時間経過で再召喚できるはず
-
死んでも再召喚できるんなら呼んでみるかな〜俺もな〜
-
ラダーン戦の再召喚はいいシステムだと思うんすよね
侵入できたと思ったらボス前で霧逃げされたり鈎指やられたら体力多いボスとそのまま戦うハメになるし金サインボス部屋に書かせて欲しい
-
ラダーン戦はパッチ以外のNPCのHPを今の倍にしたらソロで挑みたい上級褪せ人もとりあえず倒したい初級褪せ人もハッピーハッピーやんけ
-
怒らないで下さいね NPC強くしたら撃破後褒め称えられる褪せ人くんが馬鹿みたいじゃないですか
-
ラダーン祭り以外だとボスのHP上がるの嫌で白霊も協力NPCも呼ぶ気にならないんすよねぇ
幽霊塗れの褪せ人になろうや
-
たとえ不利になろうがNPCは呼びますねえ!そっちのほうがRPGしてる感出るので
どっかの洞窟でミリセントとならずもの呼んでタコ殴りにしたときはちょっと申し訳なかったけど
-
敵も複数戦を前提にしたような広範囲攻撃技やいつまでも攻撃ブンブン丸だから何人か褪せ人調達して掘ってやるよ
卑怯とは言うまいな
-
>>831
しゃあけど一部の声がデカい信者のためだけに強くする理由が見つからんのですわ
-
強くしたわけじゃなくて意図せず弱体化されてたのを調整しただけだから多少はね?
それでも最初よりはモーションと範囲等弱体化したんですし
一部の声高に叫んでいる人たちは相手にしなければ良いのでは?難しくするなら自分で縛れば良いわけですし、裸素手でロリかジャンプのどっちか縛れば楽しめると思うんすよね(ガンギマリ)
-
神肌のふたりはベルナールさん呼んだらかなり活躍してくれましたね
運が良かっただけかもしれませんが
-
ベルナールは写し身よりカチカチでカンスト神肌でも最後まで残ってくれる優秀なデコイ
-
ラダーンおじさんの時のパッチくんに言いたかった事
半葉の大刀と坑呪の大盾装備して来て♡
-
忌み潰しの大鉈、強靭崩しと出血が両立してていい感じだで
脳筋の場合、出血が通る相手ならこれ、通らなければ巨人砕きがなかなか快適そうですね
-
大鉈って乱撃つけれたっけ?
筋肉で出血ならグレートスターズかなって思ってたけど意外と怯まなくて割り込みされることもあるし大鉈育ててみようかな
-
弱体化したタイミングでラダーン倒した俺が馬鹿みたいだ
-
>>841
単純に大ナタの方が火力が高いです
グレートスターズはその代わりとしてHP回復があるわけですが。1周目はまだしも高周回になると(敵の火力と比較して)本当に雀の涙以下の回復量なので……
-
いくら強靭持っても特大系の攻撃耐えられないとかウ…ウソやろ こ…こんなことが こ…こんなことが許されていいのか…
-
>>843
ありがとう素で乱撃ついてても戦灰付けれるのね…その辺親切だ
-
防具あってもなくても1〜2発被弾で終わるバランスだしもう軽装で魔法系の耐性あればいいかなって…
いや強靭ないとちょっとした攻撃で怯むのめんどいな
-
敵の火力もうちょっと調整してくれ
-
ほならね、生命力上げたら良いでしょ? 私はそう思って60近くまで上げたけど囲まれたら呆気なく死にますね
-
こっちが生命上げてトラゴス着てタリスマン装備して〜ってやっても1週目後半の雑魚の攻撃数発ですぐ落ちるのってバランスガバガバじゃないすかね
-
だいたいそういうときは複数敵がいるところに突っ込んでタコ殴りにあっているので一対一になるようにすればいいかと
一対一で負けるのは技量が足りないかレベルが足りないか観察が足りないか武器戦技が合ってないか
-
斬馬刀に血の斬撃つけてブンブンしてるけどもしかして別の武器のほうがいいのか…と思えてきた城攻略
協力者呼んでもなぜみんなすぐお帰りになるのか…
-
>>850
それは分かってるんだ
雑魚の火力高すぎない?ってだけで
雑魚を1体ずつキッチリ処理するかガン逃げ推奨なバランスってどうなん?って思っただけゾ
-
二週目のミミズ頭とかどうすんのコレ状態ゾ
超体力、怯まない、バクスタ取れない、死を撒き散らすの三重苦
ファルムアズラの奴らはクレプス付けて隠密が一番の正解かゾ?
-
雑魚が超火力なのはデモンズの頃からだから最早感覚が麻痺してる
一体ずつ丁寧に倒すのが最適なのはそういうコンセプトのゲームだから
-
火力高いと言ってもガード不能はそうそうないから素直に盾持ちするが吉ですね
触媒片手や両手持ち攻略は縛りに片足突っ込んでるゾ(n敗)
-
すげェ!さすか明ァ!
https://twitter.com/kihana_khn/status/1511286589112348674?t=m9I-7tzhtOZbQWOXSYSAag&s=19
-
ちょっとありえそうと思っちまったからちくしょう!
-
トロコンしました
まだ修復ルーンのエンディングとかNPCイベントとか試してない武器とかやること死ぬほどあるけどちょっと休憩しよう……
-
>>853
武器によるけどジャンプR2で結構簡単に怯むゾ
多分頭が弱点っぽい
-
モーゴットが使ってる聖属性武器?の具現化技こっちにも使わせちくり〜
-
>>859
マジすか(棒)
長笛のシャボンに当てまくったのに全然怯まないからスーパーアーマー野郎かと思ってたゾ……
-
>>860
わかるわかる(食い気味)
王家の忌み水子とかいう使いみちに困るアイテムより光る剣降り注がせるやつ祈祷にほしかったゾ〜
-
英雄墓の坩堝二体に分らせられたんでレベリングしてます
敵の強靭強すぎて常時スーパーアーマー掛かってるのかと疑っちゃいますね
-
坩堝の騎士は超高強靭削り攻撃でもちょっと怯むだけだしなぁ
-
>>860
あれデザインは巨人砕きだから巨人砕きに聖律エンチャするとそれっぽくなるよ
ハイマの槌みたいなのが欲しいってのはうん…
-
糞喰いエンディング見たんですが、本当に空も空気もきったねえ色してて笑っちゃった
あのエンディング後の世界絶対臭いだろうな……
あと、糞喰いという名前はあくまで蔑称であって、本当にウンコ食ってるわけじゃないだろと思ったんですが、
牢の中の糞喰いが「もっと喰らわせろ!」って叫んでたから本当にウンコ食ってる可能性が微レ存…?
-
>>866
多分宿痾の事だと思うんですけど(希望的観測)
もしホントに糞なら金の排泄物とか近くで拾えそうなんですよね…
-
うんちっていうのは、まだ完全に消化されてるわけじゃないから、栄養があるんだ。
-
初めて金の排泄物拾った時は「うわっ、コレ絶対糞喰らいにあげるやつじゃーん!拾わなきゃ(使命感)」って50個くらい拾いまくってましたけど、結局意味はありませんでしたね……
主人公が糞拾いになっただけでしたっていう……
-
敵に糞壺投げてたら自分が糞で瀕死になってた時はびっくりしたゾ…
糞が手についたぐらいで死ぬな
-
「ラダゴンとはマリカである」
🌻「…!(完全律サラサラ」
こいつだけ思考の次元が違いすぎない?
-
金仮面はたぶん知力1145154はありますね
啓蒙キメてますねこれは…
-
教えられる前の時点でラダゴン=マリカじゃないと説明つかない問題にたどり着くのはちょっと超越的思考すぎる
-
ラダゴン戦のムービーってよく考えると
ざんねーん男でしたエッチできませーん❤
みたいな展開ですね
-
―――ラダゴン戦で全てを出し切った褪せ人は続くエルけも戦で嘘のようにぼろ負けした
-
リング直してやるからラダゴンは高威力超範囲技ブッパやめろ😠😠😠😠
-
リング自分で壊したやつに直してやるからってのはおかしいだろそれよぉ!?
-
カンスト周回はなんやかんやで死体漁り曲剣二刀流が安定しますね
神秘派生にしてL1ブンブンするだけで出血の割合ダメージを手軽に出せる上に安定した火力が出るので戦技枠に猟犬ステップを仕込んで回避も安全
ローリングで回避できる自信があれば切腹とかバフ系でもいいし
ただ、ラスボス二連戦だけは出血効かないのでそこは別武器のほうがいいかもしれない
あとは知力99、魔法威力アップ、タリズマン2種、魔力の蠍、奉剣のタリズマンで魔法攻撃力をガン上げしてアズール砲(通じない相手には逃げながらほうき星)でもいいですね
-
魔法威力アップは魔術師玉より血の君主の歓喜と白面被って切腹するのがおすすめです
-
>>863
複数ボスは基本スケルトンくん×2にひたすら散らしてもらってますね
意外としぶとく残ってくれる
-
ケイリッドとかにある蓮コラみたいなの植物かなんかだと思ってたけど殴ったら血?が出ることに気づいて本当に気持ち悪くなった
あれはマジでなんなんだ…
-
ようやくマレニア様と戦うところまで来たゾ
なるほど噂通り強いっすね
-
>>881
たぶん朱い腐敗
ミリセントが蠢くとかいってるから腐敗すると体内にあれができるんだと思ってる
-
アステールのつかみ技って即死確定でしょうか?体力50近くまで上げてもやられるので体力上げる意味見失いました…
-
周回重ねたらほぼ即死と思っていいけど一周目ならギリ耐えられる筈ゾ
あれ物理か魔力かどっちか分からんけどカット率低かったり被ダメアップするタリスマン付けてると恐らく死ゾ
着込もう!(提案)
-
ミケラってかなり重要そうなキャラなのにモーグおじさんとかいう流血趣味の変態誘惑したせいで拉致監禁の上虐待されて死んでるから何も聞き出せないの笑っちゃうんすよね
-
トレース♡ドゥオ♡ウーヌス♡ニーヒル♡ニーヒル♡ニーヒル♡
モーグは戦闘中に同人音声の真似事してくるし、どうしようもない変態ですわ
-
モーグおじさんは君主連合を内部崩壊させてローデイルを守ったりもしているぞ
-
モーゴットもモーグのことは裏切り者扱いしてないし兄弟仲はいいんですかね
-
>>884
体力は60まではクッソ伸びがよくてそれ以降はクソザコナメクジだから対人用に縛りプレイしていなければ60まではあげていいと思うゾ
-
モーグにミケラと言えば神人眠りの繭周辺がDLCエリアの入り口になりそう・・・なりそうじゃない?
俺には特別な知恵があるからはっきり分かんだね
-
颯爽と登場するも水没死してしまい哀叫するラダーン
-
モーグおじさんとは王朝騎士として会話したかったゾ…
と言うかヴァレーさんのイベント純血騎士褒章もらって終わりなの実はネフェリ姉貴みたいにフラグ壊れてたとかで後から追加されそう…されそうじゃない?
-
獣の神殿でルーン稼ごうとしたら勝手にガーゴイルが敵対してて殺されたんですけど…
レベル30に倒せるわけないだろ!!いい加減にしろ!!
-
イベント自体はクソ雑でとりあえず強そうな奴デストロイな流れだからなぁ
スカイリムみたいなこの勢力に入ってやってみたいってゲームじゃないんすよね
-
純血騎士褒章は「今はまだその時ではない」ってのがなんかイベント続きそう感あって使えませんでしたね
結局聖別雪原から入ってヴァレーもモーグもぶち殺しましたが
-
モーグおじさんの服に王朝とかウッソだろお前!馬鹿じゃね?って書いてあるからその時はやっぱり来ないんすかね…
-
その神の遺剣は敵を屠るため
王朝断崖で劣等民族しろがねッパリを殲滅だ!
-
騎士褒章はボスエリアから逃げたい時にも使えちゃうんだよなぁ……ルーンそのまま持って王朝まで飛べる緊急脱出ボタンだゾ
なおモーグウィン様倒すと使えなくなっちゃうから気をつけよう!(ゆうさく)
-
ストームヴィルの足に剣付けた鳥が嫌で攻略後回しにしていたら王都ローデイルまで来ちゃったゾ…
-
イキスギィ!
-
というか鳥が全体的に強すぎる
-
ゴドリックは人やドラゴンみたいな雑魚じゃなくて鳥と熊とエビを接げば良かった
-
出血犬もつけよう
-
これがAC6ちゃんですか
-
ゴドリックはオーバードウェポンだった…?
-
ホバーしながらミサイル飛ばしてくるゴドリックくんとか嫌や…
-
ラダーンおじさんは最初ホバー移動してると思ってましたねえ
よく見たら馬に乗ってて草生えて、倒したあとテキスト読んでしんみりした思い出
-
ゴドリック君がエビ頭つけてたらもっと強かったでしょうね…
-
ゴドリックおじさんは邪な手法に手を染めても目指すは憧れの父祖ゴッドフレイのムキムキボディって所が哀愁をカンディル…
-
筋骨隆々マッチョマンは男の憧れだから、多少はね?
-
モーゴット:裸マント
マレニア:第二形態で脱ぐ
ラダゴン:半裸
火の巨人:半裸
ゴッドフレイ:半裸
ライカード:全裸(?)
このゲームには露出狂しかいないのか……たまげたなあ……
-
レナラも脱げよ
-
十中八九ないだろうけど、フロムソフトフェアのことだからライカード(蛇)のモデルよく見たら生殖器が二つともちゃんと付いてるなんてことが絶対ないと言い切れない
トレントもよく見たらアナルがちゃんとついてるし
-
メリナも脱がそう
-
ラニ様のボディはどうなんですかね(ゲス顔
-
>>916
ラニ様は冗談じゃなくゲーム内で全裸を晒しますよ
-
>>916
まぁ腕がちょっと多いだけのただのマネキンなんすけどね
-
焦げてる方も布はちゃんとあったろ!
-
アルター高原でうろうろしながらラニ様のイベント終わったところなんですけど、火山館のボスって手紙の依頼が終わるまでは倒さないほうがいいんですかね?
王都と火山館どっちを先にやるかで迷ってるんですが
-
火山館のボスを先に倒す場合、火山館関連イベントはすべて打ち切られますが、ボス戦自体は特攻武器が用意されてる実質イベント戦で大量のルーンと大ルーンを貰えるので、
イベントの先が気にならない場合やれるなら先にやってしまうのがおすすめ(ボスの追憶の指読みから貰える大剣も非常に強力 見た目キモいけど)
火山館イベント完遂を目指す場合、王都の先のエリアに行かなきゃいけないから必然的に王都クリアが先になります
-
>>921
丁寧にありがとナス!ラーヤちゃんイベントが気になるので王都からやりますよーやるやる…
-
指紋盾チクの味を遂に覚えてしまった……
二週目だし対人しないし良いでしょーと軽い気持ちでやってはみたがこりゃあかん
マレニアすら普通に始末出来るとは思わなんだゾ……
-
マレニアようやく倒せました(満身創痍)
どうしようもないクソボス、オネエの末路。
-
ブレワイ2やKH4が発表されてるしアーマードコア6もワンチャンあるのでは??
情報出すなら今年ですよフロムさん!!
さあ!!!さあ!!!!!!
是非に!!!!!
もはや限界なのです!!体は闘争を求めているのです!!
地底人からのメッセージでした
-
あ、そうだ
>>922
ラーヤイベントは火山館からの手紙3通目の依頼を先にこなすとフラグ折れるので気をつけて、どうぞ
(赤い手紙はベルナールイベントに関係するものでラーヤとは関係)ないです
-
火山のボス異常に強いと思ったらストームルーラーみたいな特攻武器あったのか
初見でスタンうぜえ動けねぇ強ええええと思いながら回復全部使って倒したら2段階目に突入して絶望したわ
-
イベントボスに2形態目はいらない(確信)
-
アウレーザの英雄墓、坩堝×2に霧前から岩石弾という卑怯な手を使って8割くらい削ってから突入しましたが瞬殺されました…素直にレベル上げるか…
-
>>929
複数ボスは遺灰を使ってターゲット分散させるのがいいですね
あと、坩堝騎士はパリィが非常に有効です
参考になるかわからないけどパリィしまくってlv1素寒貧でクリアしてる動画もあります
https://youtu.be/i8T2trUiiZY
-
>>930
ありがとうございます。取り敢えずレベル上げしつつパリィの練習から始めます…
-
ツイン坩堝は長牙とハエと猟犬ステップで姑息に立ち回ったゾ
-
坩堝コンビはひたすら後退しまくりつつ攻撃誘って孤立させたら殴って即退くのを繰り返して倒しましたね
-
坩堝くん蠅効いたのか… なんとなく状態異常効かないと思ってたゾ
-
>>934
めっちゃ効きにくいしダメージはおまけみたいなもんゾ
分断の為に使ってる感じっスね、どっちかロックオンして2〜3発打ったらバラけるからそこをチクチク攻撃したゾ
-
物理複数系のボスは大盾兵でしたね、ええ
あいつら硬いしタゲ取ってくれるし数多いしでとても役立つ
-
範囲攻撃でまとめて散っていく大盾兵くんすき
-
>>937
ゴドリックくんの攻撃で纏めて散っていくの草生える
もうちょい頑張れ
-
判定が長く残る攻撃してこない複数ボスはティシーが頼りになりすぎる
ラダーンさえ倒せれば中盤あたりで使えるようになるし
-
アレクトーおばさんがね...
-
アレクトーおばさん強くて腹立ったからカチ上げハメで倒したゾ
動き早いし飛び回るしめんどくさいゾ
-
強靭ないとはいえさすがにあれはやりすぎ
-
封牢は遺灰使えないのがね…
個人的にはアレクトー姉貴より黒き刃の地下墓で戦う黒き刃の刺客の方がボス部屋狭くてキツかったゾ…
-
刃の姉ちゃん達のホバーステップ使いたい
ガンダムとか別ゲー感ありそう
-
初めてアーマードコアをプレイしてみたいのですが、どのシリーズがおすすめですか?
-
3です
1番癖がない気がする
気に入れば直接的な続編のサイレントラインをやりましょう
-
新作なんて贅沢なこと言わないからせめて今までのACのリマスター出して♡
-
エンヤ婆のやっておしまいよ
あれゲームがゲームなら一回BGM無音になった後にでも罪が罪のまま〜でノトコロデメインテーマ流れだしてますね(確信)
-
3ですね、ありがとうございます。
ちなみに5って人利用モードは面白いですか?
-
>>945
初代
対戦前提ではないゲームデザインなので武器やパーツのバランスが極端で様々なミッションに合わせて機体構成を根本から変えざるを得なくなるんですが
プロの傭兵として依頼に合わせた最適な道具を用意する感じが一番強くてそれが楽しい
-
エルデンリングの売上でアーマード・コア作って��作れ(豹変)
-
安かったんでアーマードコア1からサイレントラインまで買って来てプレイしてますがめっちゃ面白いですねこれ
-
アーマードコア4のリメイク出して??出せ(豹変)
-
ロボゲーはジャンルそのものの人気がね…
-
今のフロムの知名度なら買う人は結構いるんじゃないすかね
あとはオンライン要素でどうソウルシリーズの客を捕まえられるかだと思うゾ
-
ロボゲーって海外だとあまり流行らないんですかね
-
人間要素ないと海外じゃウケが悪いとか聞きましたね
デモンエクスマキナとかは主人公パイロットのキャラメイクや他のパイロット見れるのが良かったとか
-
海外ではロボットでもトランスフォーマーのように自意識を持ったタイプが主流で操縦するものではレオパルドンやパワーレンジャーのような締めの道具になってしまいますね
弱いなら乗り物に頼らず超人になれば良いだろって考えのようです
-
Gガンが受けたのもそうなのかな
-
そういえば、リーグ情報でACの新作を作ってるって話を聞きましたね
フロムのセキュリティはガバいから割と信用できる…はず
-
仮に本当だとしてもリーク情報なんて知るべきじゃないしまして拡散もすべきじゃない
公式発表来なかったらすべてタダの徒労に終わるし
-
メリナ「敵褪せ人を確認しました。ランカー褪せ人です」
-
>>961
確かにそうですね……
お目汚し、失礼しました
-
エルデンリングのアプデやパッチが一向に来ないから久しぶりにダクソ2やってみたけど雑魚がちゃんと雑魚で気持ちよかった
-
雑魚はデモンズとかダクソ2ぐらいが丁度いいなぁ
いやダクソ無印と3もよかったかもせえへんわ、比較するのやめとくわ
-
ラニと契約してタニアとも契約できたけどアルター高原探索するのヤダもうキツイ…
自力で探索攻略すると見落としが多すぎてヤバいし…
こんなんで王都やらケイリッドやら攻略できるのかよ!
脳筋じゃなくて魔法剣士目指せばよかった…(後悔)
-
ブライヴくんの生存イベントないのぼったくりやろお前! イジーの告白書って封牢に閉じ込めた事を自白する未使用アイテムあるしネフェリ姉貴みたいに後からイベント追加されませんかね…
-
色んな野生生物やら蟲やらを巨大化して敵として出してくるフロムゲーですけど、巨大ゴキブリはまだ作ってないんですね
-
さすがにその程度の良心はある模様
-
デカいアリがキモくて無理だったから地下の探索できてない…
-
蟻とバジリスクのダブルパンチで心が折れそうになったゾ…
飛んでる蟻がガチでキモくてアーナキソ…
-
坩堝二体ようやく倒せて思わずガッツポしちゃった
民兵スケルトン遺灰が素晴らしい仕事してくれましたよ
-
蟻は質感をリアル寄りにしてるせいでクッソキモいのがいやーきついっす
EDFやってなければ即死だった
-
蟻に関しては初代ACのように「キチキチクチャクチャ」みたいな咀嚼音がしないのがせめてもの救いといったところでしょうか。
ボトって落ちてくるのが一番きついっす。
-
オルディナ南の射手とかなんであんな体力高いんだモーグウィンの鳥とか感知範囲も火力もとんでもないし
-
エロ装備落とすモブだからマラソン用でしょ
鎧落とすのに三時間かかったの許さねぇからなぁ〜?
-
蟻とかナメクジとかならまだ「いやーキツイっす」で済むけど
巨大ゴキブリなんて出されたらもうそのゲーム二度とプレイできなくなりそう
-
松明持ったら壁にびっしりゴキブリがいたとかまだないんですか
-
デモンズのでかい虫が無理だった
-
ダクソ無印の地下墓地は壁に小さい虫がびっしりってのはありましたね
白い粒みたいなのが動いてるだけだし自分は気にならなかったけど
-
人によっては王都地下は地獄絵図ですね…
僕は王都を燃やし尽くせて満足しました
-
巨大Gはフォールアウトで十分堪能したよ...
出したらもう買わないからなフロム
-
>>981
王都地下って普通に下水道だから排泄物まみれなんすよね…バジリスクもいるしナメクジもいるし忌子は強いしあそこ嫌いゾ
-
モンハンのクイーンランゴスタとかでも聴きますがそんなに虫系の敵ってキツイですかね…
-
虫に触ったことのない都会の狩人には厳しいかもしれない
-
その代わりに狩人様はナメクジに対する耐性高いから…
-
豚のケツにも平然と腕突っ込めるし
-
ダクソ2の女王アリみたいなのが最キモだけどあれってなんだったんだ
リスポーンしないし
-
あれ完全版でも変更なかったですね
-
フロムソフトウェア総合 Part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1650126129/
建てときました
-
スレ立て乙
キモさだとカーリアのお手手野郎がキツかったですね
なんか地面から生えてきたり天井から降ってきたり
-
立て乙をご照覧あれ
あの指は気持ち悪かったですね… 虫とか生物の原型留めてる敵は平気ですがああいう異形系はいやーきついっす…
-
乙乙!
ユビムシも蟻も平気だけど、ミミズ頭が一番キツいゾ
ボソボソ囁いたりシクシク泣いたり、かと思えば猛ダッシュされたりいやーキツいっす
-
自分はダッシュハグしてくる亡者が地味にキツかったっす。TDN雑魚かと思ってサックリ処理しようと近付いたらあのダッシュでリアルに叫んでコントローラー投げちゃいました…
-
女の子みたいで普通に可愛いと思う
-
ゲジゲジ人間みたいな奴キモくて嫌いだわ!
蟲糸も鬱陶しいし
-
遠距離から超ホーミング蟲糸飛ばします→まぁうん
近付いたら高速移動槍チクチクマン→死んで、どうぞ
-
腐敗眷属くん達蟲糸だけでも厄介なのに近接も強いのはいい加減にしろって感じだよ(笑う
-
・見た目がキモい
・近遠どっちも強い
・大抵は群れてる
これってぇ…勲章ですよぉ……?
-
1000ならOTOGIの続編
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■