■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー第122章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー第121章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1638531374/
-
>>1
建て乙なのじゃ〜
グラン君の横に並ばれるとその低身長っぷりから犯罪臭が凄いですねメスドラフは
https://i.imgur.com/dCHKj93.jpg
-
無料乙連
-
絵の線の太さが目立つからそろそろ主人公の立ち絵も新しくならないかな
-
書き込めないんだけど
-
ルーレット、大袈裟な演出の割に10連が20連になっただけでなんか草生えた
-
>>5
書き込めてるゾ
-
今日100連出さずにどうするんだへタレ運営
-
虎を関西弁にせんかったんは許さざるでんねんよ
-
サプライズ演出からの20連ほんとに草
-
建て乙です。グランデご理解したらピック仕事して助かったけど、それ以外の新キャラ皆無の引きはちと悲しい
-
自分も10連からの20連でしたね
-
全員10連からの20連に決まってんだよなぁ…
-
まぁ明日が本番でしょ
明日しょぼかったらキレていいっすよ
-
クリスマスと今回で2回天井したけどまだ石たくさん余っててウレシイ...ウレシイ...
-
ルーレットが虹色に輝いて20連は草
10連を20回連続で回せるに違いない(ポジティブファッキング)
-
そういえば季節限定以外の時期で限定キャラだけの実装って確かやってないから、その通例が破られないなら虎とフェデ以外に新キャラ来るはず
だけど、今回のイベに関係しそうな奴思い付かないし、唐突なシャドバからの輸入でも無い限りサプライズ実装は無いのかな…
-
シャトラの空回りっぷりみとるとかわいそうになるわ
全くルリアが意に介して無いからな
ハハッガンバレ的な空気で流されててもうね
-
どうせもうちょいだし天井まで叩くか!
と思って回した最後の40連でパラゾ4本出てきて草
-
シンダラ土かー
-
イーウィヤリミテッドですらなくて草
えぇ…
-
なんかバブさんいて草
-
ホントにネコの姿のままくる奴があるか
-
寅年だからってダーントさんに忖度するな
-
恒常って事はフォームチェンジでリミ実装なんじゃない?(適当)
-
つまりそこまで風リミ武器の強化はないということですかね…
-
とりあえず六龍リミがあるならなんとかなるだろという期待すら一瞬で潰される程風が悪い事やったって言うんですか!
-
イーウィアも次の六龍イベで人になったらリミテッドで来るでしょ(ハナホジ)
-
リミナルきたから次の風干支来る頃まで風強化はこなそう
-
ハナホジって誰でしたっけ?
-
あんま欲しいのないしアニバまで待とうかしら
-
50連引いてシンダラフェディエルイーウィヤ引いたのでもう満足です
-
景気付けに100連でバブさん
これ凸ってからが本番のやつ
-
20ガチャピンムックと続いて70連はごムーンと被り石
残った30連石でシンダラのメスガキオナホ
ただ今の完成形土に入るスペースあるかな?
-
猫で通常実装なら秋位に人型でリミに来そう
-
その頃には闇と光リミがもう一本ずつ増えてたりするわけよ
-
アーサイコサイコ…
https://i.imgur.com/qN7X5AE.jpg
-
天井+残った石全部突っ張りましたが…バブさんは…出ませんでした…
あああああああああああああああああもうやだぁあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(発狂)
-
おう来年も3等確定サマーフォーチュンやれよ!ベルゼバブ取るから!
-
う〜ん、悩む
追加石掛けるかどうかは明日からのガチャピンのお仕事次第かな
-
フェディエルさんポチるの面倒そうやな
-
シンダラが思ったより双子催眠で草
-
マジで?
-
イーウィアエッチすぎひん?
-
イーゥイヤってなんで「イーウィア」って間違ってる人多いんですかね
-
イーゥイヤも大概だぞ!
マジな話ぼんやりと音で覚えてるからでは
-
自分だけが違う綴りをする場合間違ってるのは自分の可能性がある事を自覚して欲しい
-
イーウィァ
イーウィヤ
イーウイヤ
ぃぅぃーうぃや
いーうーいーや
-
残り3日間で無料150連分引かせてくれれば天井に行ける…!
頼むでガチャピン…!
-
けど天井にバブ石ないんや
途中までまわしてから気付いてあっやっべって青くなったわ
-
ガチャピンゲージいまだに全然溜まってなくてこれはきついですよ
-
今日ちょうどガチャピン&ムックでした、20連即終了だったけどリミカリ杖くれたのでラッキー
-
バブさん強いんです?
-
サブにおいとくと主人公に別枠50%上限20%DA100TA50つくくらい
-
つまりサブ加護召喚石の枠でいいわけなのかゾ?
-
なんか双子死ぬほど強いですね
最終したときのとこ考えろ
-
130連で恒常SSR2個なんですが僕だけフェスじゃなかったりします?
-
俺は300してSSR4(非ピック)だった事があるから大丈夫だって安心しろよ〜
-
イーホーホ
トーモーモ
へーサーは
?
-
https://www.youtube.com/watch?v=58OIAeH8CU4
もうめちゃくちゃ
-
シンダラの代わりにマキラ外すか?
仕事あんまり被らんけど他が抜けんのでここしかない気がする
今まで神将のお勤めご苦労様、や
-
バカクソ強いのに枠の問題で外される展開ホント悲しい
至急フロント5人にしてくれや
-
バブさんは肉集めよりストイベの周回が楽になりそう
exがちょうどやれるくらいのダメージなはずですので
シンダラちゃんのリンク周りの挙動バレモニに求めてたものって感じするのでバレ復刻時にそろっと修正してくれませんかね
-
<削除>
-
無料20連でシンダラちゃんきました
ビッキィの天敵かな?
-
陰キャモードのビカラの髪引っ張っていじめてそう
-
干支は最終してから本番っていうけど
実装年時点で席がなかったのってクビラくらいじゃないです?
-
クビラは使ってたよ俺
今は抜いたけど兄上ジャンヌ最終クビラでやりたい
-
新年早々古戦場微緩和告知されてるじゃーん
あらかじめ稼ぐ貢献度決めてる人間からすると肉の数も決まってるからありがたいゾ
複窓ブクマとかやってる人とかからは不評っぽいけど
-
その肉がたくさん手に入るクエスト?がランダム発生だとかなり格差生まれそうなんですがちゃんと調整できるかな
-
猫の色変更待ってた
-
基本ドロップUPもあるからまぁ
-
SSレア 土属性武器(斧)「バーベル」とか改めて書かれると草生えちゃう
-
交尾したがりの褐色ドラフが出てきた
問題はリッチもレイママも持っていないんだよなあ
おいビカラお前ケツ出せ
-
1ポチ必要なのがなかなかつらいけどリッチいると安定して強いよね
-
バブさん出たけど金剛ちょうど3個しかない
-
きのこは?いやあれどっちだっけな
-
黄金きのこたけのこは金剛ではなくダマ互換ですね
-
自分も超道産子ですね
-
きのこって何だ?
たけのこしか知らんが
-
団員の人がイーウィアは上限開放したら人の姿になるよとか言ってて鵜呑みにしちゃったん
-
肉集めの金鯛はストイベみたいに時間制になるんだろうか
出来ればストック制にして欲しいなぁ
-
30連SSR1なのにゲージ増えなかったゾ
なんで?(素)
-
>>83
SSR率3%超えてるから
-
1/20の時は増えたぞ
-
今更CPクエストのウィルナスクイック召喚周回なんてものを知りました…(いっ敗)
-
イーウィヤ(猫)とイーウィヤ(鳥)両方フカフカしてそうで撫でたい
-
サイドストーリーのガチャチケ解放してるんですけどスタンくんどんどんかっこよくなっていきますね
-
自分はウィルナスいないんでバレグリで回してますね
-
バブさん強そう(エアプ)、最近離れてたから天司石なくて最終出来んゾ…
今バブさんって何してんだろ
-
バブさんは自分で作ったダンジョンに籠りながら乗り込んで来るグランくんたちと全裸になって戯れてますね
-
新しい干支神とんでもないクソガキで草
-
サプチケなにとればいいのかわかんねぇ
スタメンがある程度固まった状態だとどいつを抜いてどいつを入れればいいのか考えるの楽しいけど疲れる
光サラちゃん取ろうと思ったけどバレメリッサいるなら取らなくてもいいよね…
いまアバフルオ編成にモンク、リミカリ、バレメリ、光クラで流してるんだけどバレメリの代わりにサラちゃん入れたほうがいいのかな?
-
六龍でいいでしょ
-
>>78
あっそっかぁ……
-
シス140まで解放できそうと思ったら十天全部最終してないといけないんすね…
-
自分も3人解放してないからできませんねえ
まあベリアル倒せないし150まで行かなきゃあんまり変わらないし130でいいでしょ多分…
-
12月グラフェスに突っ込まなければ余裕で天井できたのになぜ自分はやってしまったんだ...(自業自得)
-
フェディエルのフェイトエピ読んだら久々にミアハ君が出てきて射精したみたいなんですよ(報告)
-
マスターレベルのレベリング明日やろう明日やろうと思ってたら、キャンペーンクエスト終わりまであと4日ぐらいと聞いて慌てました
-
レベリングはレジェフェス最終日からですねぇ
ML全職上げきるのはもう諦めてるから今後主要になりそうな
楽器関係とトメだけ上げきる事にしてます
-
まぁ年明けキャンペーンあるから大丈夫
ついでに言えば2月もコラボあるからキャンペーンやるだろうし、3月もアレあるし、暇なときにやるよろし
-
あと四つで全部終わりますがキャンペーンよりスライムのが圧倒的に楽でした
-
パーツが揃いそうで揃わなくて中々ハデスに移行デキナイ!
りっちょ斧1
バブ斧1
カレー2
フォールン1
凸済みハデス有
(天井でフェディ槍取得予定)
なんですけどどうでしょう
-
神石移行はやりたいと思った時にダマヒヒ吐いてやるもんだぞ
-
それは確かに、フルオート組む程の戦力もカグヤすら無い最低限効率でも二時間あればMAXまで上げられますよね…
ただ、ひたすらグラゼロ&コピーなのでしんどさもMAX
-
みなさんってキャラのレベリングってLv80になったところで終わらせてます?
それともリミボ18個振れる分まではどんなキャラも育成してます?
-
使いそうなのは上げて使わなそうなら上げない、でも次の古戦場の有利属性は上げる でやってます
-
普段使い出来る奴は強行レベリングしないで地道にやってますね
奥義撃てないor奥義が特殊で撃てない奴はこういう機会に一気に終わらせます
-
急ぎの時は武器ドカ食わせ気絶部やってます、いつか空を救うと信じて
-
4凸、5凸武器作って餌用にストックはしてありますね
-
有能無能に関わらず好きなキャラはLB限界まで上げますねえ
それが推しってことだから
-
頑張ってベリアルhlやって誘惑神器と虚空杖とバレグリとスカーサハでスライム回したら世界が変わるレベルの効率だった
もう武器に杯食わせてどうのこうのやってられねえ銀スライムがナンバーワン
-
キャンペーン回るかスライム回るかはAPケチるかケチらないかだって話なんだよなぁ
-
半汁の海になってる側からするとケチるという感覚が無いんですが
古戦場でもガチるとそんなにカツカツになるものなんですかね?
-
うちの場合は古戦場で赤字になったぶんをストイベの戦貨と赤箱で回復させてる感じですね
それでも黒字にはならないから配布とか無いと基本減っていくと思う
-
CPクエで汁増やさないと減っていく一方だね
銅月銀月にも限りはあるしスラ爆はかったるいし
-
2倍になってくれないけどバブさんも出てくれた
あとは猫だけだけどもう御の字やわ
バブさん以外に金剛優先する石って現状ありますか?
-
はえ〜、やっぱり古戦場まともにやると足りなくなるのかぁ
金剛の優先度はベリバブ除けば次は天司石ですかね
アーカルムがまだ全部完成してなければそっちでも吸われますよね
自分はサブで攻撃付く石は全部作りましたがHPの方はタワー以外手付かずです…
-
半汁3000台から一向に減らない…足りなくなるくらい打ち込みてーなー俺もなー
天司も4凸来るんすよね また輪っかか壊れるなぁ
-
30連でテスカトリポカ1個とかなんすかそれ
ゲージも上がらないしこれはキツいですよ
-
200まで引いたけどまだシンダラフェディエル出て来てませんね…
-
グラフェス時点でゲージ9割だったから貯まると思ってたけどダメでした
-
ぶんまわしたらアテナ大好きおばさん出てきたけどこのお方強いんすかね
破壊蹂躙滅殺瞬殺とか物騒なんすけど
-
ゲージ貯まらないシンダラフェディエルイーウィヤ来ない
バブさん来たから何もかも許す
-
露骨に古いイラストが出た時のあっ…感がハンパねェ
なんで2属性の攻撃力上げようとしてるんだよ
-
>>126
オーディンさんとかいう名前負けの鑑
-
ケツァルカトルといいテスカトリポカといいグラブルのアステカ勢は名前負けし過ぎ
-
>>126
召喚効果もね…
-
サプチケはベリアルソロる準備のためにブラッディスカー取るって選択肢もあるか…
-
260まで引いたけど猫とバブさんしか出ません
明日天井予定ですがメスガキとフェディエルどっち取るべきすか?
-
SSR出るまで引くのを辞めない!ってやってたら天井しました
-
過去に数回だけやった召喚石バランス調整はもう来なさそうですね…
自分ゴミ石砕いていいすか?
-
バブさんはベリアル並みに強いのかゾ?
-
>>131
メスガキ
-
りっちょいるならフェディエル
ナルメアいないならシンダラ
-
>>136
ナルメアいるしリッチいない…
-
お正月ボイスは共に一晩過ごしたククル姉ちゃんの一人勝ちですね
-
キャンペーン中の土日ラストということで駆け込みスライムやってますが案外ジョブマスターレベル上がりますね(麻痺)
とりあえずヴァイキングパラディンの準備とロビンだけでも終わらせておきたい
-
追加4ジョブの色も変えさせてくれよオラァン!
-
無料最終日の200連ってフェスでしたっけ?
-
そんなわけないじゃん!
-
4日だから違う
アニバは最終日がレジェフェス100連ね
-
ガチャピンの2倍チャンスって発生率どんくらいなんですかね?
ちなみに自分は今までに2倍チャンスもムックモードも一回しか来てません
-
今回は皆引いてる数同じだから2倍モードとかも全員同じ
ムックまで行ったかどうかはSSR引けた数の差だから、一回あるか無いかが殆ど
-
あれってランダム発生じゃなかったんですね失礼しました
-
なんというかただただガチャ回数はデキレで
かつ心の慰めだったガチャピンモード入らない程度にクソ武器クソ石引くと虚無が酷いっすね
-
>>147
まだ武器なら金月になるからいいんだけどゴミ石だとマジで萎えますね
早く古い武器と石は出ないようにしてほしいゾ
-
10個光る石が並んだ時最初の3個あたりのところに虹色があった時の虚無感
-
サプ不可石もあるから別に…
-
10連
-
明日はとりあえず2倍かなー
-
フェス最終日10連で盛大に草生えた
-
いくらでも操作できるんだから100連はあるっしょとか思っててすみませんでした
-
明日6%引かなければガチャピンモードいくから実は助かる
-
実は5倍の札とか入ってるかもしれないから・・・(震え声)
ガチャ欲抑えられんから280まで引いちゃうかな
-
グラレジェそれぞれ100連ずつっていう予想みましたけど完璧にその通りになりそうですね
帳尻合わせるにしてももうちょっとうまくやれないんですかね…
-
クジのせいでランダム性も出せることにビビってるんですかね
-
ガチャピンゲージ溜まったらその日に使えるんか?
-
ゲージの溜まりが不安なんだよなあ明日で行けなかったら流石につらい
-
大半の人間が予想してたフェスになったらショボイを額面通りにやってしまう無能さ
-
>>159
今回のはゲージMAXから続けて演出が発生する(らしい)
-
ガチャピン損してるだけじゃん
-
格差をなくした筈なのに釈然としなくて流石に笑えないっすね
-
他社のキャラクターのはしっかりとsageるサイゲ
-
200連回して未だにSSR1な自分
おかしい去年一昨年は速攻十二神将引いてたのに…なにか、なにかがおかしい
クリスマス以降新規0とかふざけんじゃねーよオラァ
明日のガチャでSSR0からのガチャピンモード突入するよな…ここまで来てSSR排出からのゲージ上昇なしとかマジで考えられる最悪パターンくるなよ頼むよ…
-
ゴミばっか当たってて未だにゲージ半分くらいなの笑っちゃうんすよね
-
今年もスーパームックモードが10連で終わるに花京院の魂を賭けるぜ
-
最高200連なのに200連出ないのは消費者庁コラボとか言い出すのは流石に笑えないっすね
-
580連してバブさん無しかあ...
後2.5天は出来るけど引けない気しかしない
-
おとなしくシェロチケ使ってこ
-
今までの方式だと自分は100連一回も来ない中で100連を複数回出してた人もいたかと思うと、
今回の方式の方が良いかなって思ってたんですけど、もしかしてこっちの考えの方が少数派なんですかね?
-
消費者庁コラボまでは流石にあたおかだけどまあ「毎日」って付けちゃってるのも悪いわ
-
何か新しいキャンペーンの試みをするたびに炎上するゲーム
-
年末年始で100連で充分だったのに200連回させてくれたので個人的には満足ですね…
所詮ガチャゲーでどうやったって格差出るんだし文句言う奴は諦めろ
-
明日天井できるように70連分現ナマ突っ込みましたがSSR0で草も生えない…
やっぱりガチャは無料が一番!
-
サイドストーリーのガチャチケ集めたら余裕で天井行けましたね
-
これまでのガチャピンルーレットで10連や20連が出る確率を考えると
全体的にはそこまで損している訳ではないんですよね。
叩かれているのはガチャピンチャレンジという茶番と最近のグラブルが色々とお粗末なのがデカい。
-
乞食の声がでかいだけの話に変に理由づけしなくていいでしょ
-
理由が無かったらでかくならないのに何言ってだ
-
ガチャピンチャレンジを茶番と言ってしまうなら、そもそもルーレット自体も茶番なのでは?
-
明日のオレンジならガチャピンいけるけどヘンなしょっぱいの出ちゃうんだろうな
-
ガチャピンチャレンジは結構楽しかった、ストラックアウトとか地味に感動したし
-
ぶっちゃけ今回はルーレットである必要が全くないから
まあ茶番かな
-
明日オレンジならいけるけど……
-
ガチャピンに罪はないからね
結局サイゲのバランス取りが毎回アレなだけで
-
(お手本のような共産主義の崩壊で)笑っちゃうんすよね
-
Twitterで ガチャピン 無能 とかいうサジェストがついているのは普通に怖い。
いやいやそうじゃないだろ。
-
ガチャピンを見てもらいたいという試み自体はむしろ今までよりコラボとしては正統ですからねえ
-
サーティワン まずい 毒
ってサジェストに汚染したパズドラ is GOD.
-
結果ガチャピンにヘイト向いてるんじゃ世話ないと思いますけどね
もう注目を集めるために見えやすい格差作る手法は有効じゃないと思う
-
グラブルの炎上キャンペーンって心理の教材に使えそうですね
-
こうなるの普通にここの書き込みにもあったくらいには予想できてたんだから運営が想定してないはずがないんだよな
それでもやるってことはそういうことなんでしょう
-
こんなんでヘイトの盾になってサジェスト汚染されるガチャピンさん不憫すぎる
-
(明日ガチャピンが回数10倍を引いてみんな掌返す未来が)見える見える…(ARRMIY)
-
爆死を理由に八つ当たりえっちしたいキャラ早い者勝ち
ビカラ
-
ほんとつくづくサマフォゴネ民いらん事してくれましたね…
それはそれとしてユイシス姉貴を八つ当たり気味に犯してクッソ怒られたいです
-
二年前はビッキィお仕置きファックで全空が賑わったことは有名だね
-
いや今でもサマフォはクソだったと思います
-
サマフォは流石に運営が短慮過ぎた気がする。
-
サマフォは運営が考えなしすぎたのと当たった側の煽りがひどすぎた
ゴネた側に非がないとは言わないけどそれ以上に運営の設定が単純にアホそのもの
-
サマーのアレはもし仮に複数当たっても最上位のしか選べず、当選一人一つだったらあそこまでの格差でもギリ許せた
まぁ、今回はあそこまでのガバムーヴじゃないし、特に言うことは無いっすね
-
ルーレットが個別だったらフェス中にもっと引けてたかって聞かれるとまあ自分の運だとそんな事も無いかな…とは思う
ただガチャピンモードにはもうちょっと入れさせてくれ
-
実際の所今回の肝ってモードに入れるかどうかより
バブ引けるかどうかなんでガチャピンに当たられてるのはにゃんにゃかにゃあって思いますね
-
回せるだけありがたいと思う
-
(ナタク引いたけど性能に)笑っちゃうんすよね
弱点属性突いてくる無属性とかに連れて行ってもらう予定だったんですかねこれ
-
(無料で貰えるものに文句言ってるの)笑っちゃうんすよね
なんかサマフォ〜今日まではファンとかプレイヤーがどうってより燃やしたい外の人がウキウキやってる印象ですね
-
集金しか考えてないゲームやってるとサイゲの暖かみ感じるんでしたよね?
-
サマーなんたらで引退だのなんだの騒がれてたのに結局古戦場ボーダーさして変わってなかった話すき
ソシャゲ特有の外から騒いで火炎瓶投げてくるアレですね
-
ナタクなんであんな弱いのか
-
(天井してもバブさん引けなさそうで)笑っちゃうんすよね
(シェロチケの切り時の気配が)濃いすか?
-
>>211
明日の10連で引ける可能性が濃いすか?
-
ベストを尽くせば結果は出せる(至言
-
星友最弱の戦闘狂ナタクさん
ピーキーでもいいからめちゃくちゃ攻撃性能上げればまだネタでも使ってもらえるのにね
-
土の方はピンポイントに居場所あるみたいなのに火の方はもう終わってるサテュロス姉貴
-
>>211
僕は二天しても引けませんでした
ピックアップってなんだよ…(哲学)
-
ガチャピンが謎の3つ目の淫棒を引き抜いてくるかどうかが見物ですね
-
バブさん2枚目以降いる?
-
火サテュロスはティアマリソロとかフルオ確定流しとかでまあまあ役立つから……他にいいのいっぱいいるって言われたらそれはそう
-
星トモは恒常もバレンタインもメデューサも落ちぶれてますね
せめて召喚石の方はテコ入れあって(良心)
-
ねえ!星トモなんかより救済されるべきキャラたくさんいるんやけど、マジで!
お前ら水属性の怪盗とか風属性のくせして四属性攻撃アビのやつとか忘れてねえか?
-
誰?(AKNM)
-
初めてサプチケで取ったのがペトラだから上方修正嬉しい
-
2属性で活躍させようとして運営が失敗したのがまるわかりの一部のSSRほんとかわいそう
-
ポセみたいに思い出した頃に復権あるかもしれないから多少はね?
ナタは悪い意味ですが目立ってはいるので開発に認知されてかえってワンチャンありそうな気もします
-
いっそどこかの野球ゲーみたいに人気投票して人気ない一部の武器と召喚石を排出停止にすっか
-
早々に二属性捨ててまともになったケルベロスマギサティナルシウスと今更二属性推しで使い所さんのないナタク どうして差がついたのか慢心環境の違い
-
>>218
バブさんは1枚しか編成出来ない
-
黄色こい黄色こい
-
バブにヘイト集まるならともかくコラボ先に向かってしまうのは悪手でしたね
恐らく天井無し石の時期をずらしていればここまで苛立つ人たちもいなかったと思いますよ
-
20連か…
-
これでコラボ先に文句言うのはただの精神異常者では?
-
おい、フアンパイ
ベッドは絶対に動かすな!!! メスドラフウスイブックが出てくる!!!
-
ガチャピンが悪いってネタみたいなもんだと思ってたけど違うんすかね
新井が悪いみたいな
-
【悲報】歳神様、新興宗教信者だった
https://i.imgur.com/bTrRjZe.png
-
結局ガチャムクモードはかすりもしなかったわけだがw
-
10連が20連になりましたね
-
らあっ(天井フェディエル)
-
あれーおかしいね天井まであと140連分もあるね
-
皆同じ回数回すので純粋にツモ運勝負になるのはまあ良いんじゃないですかね
色々言いたいことはあれど無料ガチャに大声でケチをつけて行くスタイルはんにゃぴ…よく分かんなかったです
ところで天井でメスガキとおっぱいドラフのどちらを取ればいいのだよ?
-
えー、今日はフェス最終日ですけども、限定は誰一人、来ませんでした……
干支は今まで割と引けてたからショックデカい
-
最後の希望がバブさんに無視され、正気に戻ったときには消えていた
金月貯めなきゃなぁ…
-
自分はフェス期間で6,70連が関の山だったんで回数は不満ないですね
一回も入れない人多数で存在を疑われそうなモードのゲージは擁護できませんけどまあ次から調整されるだろうし...って感じです
いろいろ言われるのは運営が築きあげた信頼の賜物ですから仕方ないことかと
-
サプろうと思ってたエニュオちゃん来てくれたからままええわ( スーパー寛大タイム)
結構火力でるんすねこのひと
-
ガチャピンゲージの仕組みが全然分からなかったんですが10連でSSR1個の時は伸びるのに30連でSSR1個の時は伸びないのなんだったんですかね?その日の気分?
-
>>244
前回の古戦場だとエスタ爺と組ませて刺さったみたいですね
-
あれーおかしいね、天井したのにバブさんいないね
-
ガチャピンの不満点は面白くないところですねぇ
最高200連と謳っておいて回数調整が露骨すぎるのが笑っちゃうんすよね
-
ガチャピンモード入ったけど金月一個で終了でした
-
(300連目到達する最後の10連でバブさん引けて)笑っちゃうんすよね
(天井込みで年末年始の新キャラ全員取得出来るのが)濃いすか?
-
あと30連で天井なのに石もチケットも無い…
俺はもうおしまイン・ザ・ミラー!
-
じゃあこれ(エヴィフライ)
-
フェディエルにシェロチケ切りました(半ギレ)
やられてしまいました、まさかこんな性癖に刺さると思わなかったんでね えっちすぎる…
-
文句ばっか言って情けないっすね
運営に毎日200連回させろってお気持ち表明してきたら?
-
バブちゃんってこれメインでも使えるんすかね
-
毎日最高200連チャンス!って書いたせいで難癖マンとか外野から燃やしたい奴らに付け入る隙を与えてしまって案の定騒いでるとこだけはミスでしたねぇ…
フェスで無料100連も回せれば十分なんだよなぁ
-
周回はメイン、長期戦はサブって感じですかね<バブ
バカクソ強いのは明らかだけど金剛ぶち込むかどうすっかなぁ
-
ガチャピンゲージの改悪もね…
期間中0回とか惨いよね
-
はぇ〜ありがとナス!
こういうときいつも金剛一個しかないねんな
-
課金はなぁ…と残り90連見上げてとりあえずサプチケの10連チケットだけポチり
イーウィヤ来たから…シンダラもフェディエルもええか(モフモフ
-
なんとかシンダラ確保で干支全取得継続です・・・
ガチャ内容はあんまりでしたが切り替えてまた無料石とヒヒ回収に励むゾ
-
文句というか50でも出しときゃいいのにやり方下手だなぁと
-
2回とも虹色だったゾ!
オーシャンハープセスランスで20連終了
-
ガチャムク20連で終わりました
ご理解したけど猫もフェディも双子もこなかったので双子交換しました
-
20連とか余計なことすんなよぉ…雑魚虹が出てゲージ貯まらなかったゾ…
-
フェディエルはリミテッドなので当然として双子もリンクスチケ対象外みたいなんですけどこれ今年ずっとなんですかね?
レジフェス終わったら開放されるなら双子はリンクスチケで取るんですけどこれもう分かんねぇな(痴呆
-
>>265
自分は虹1でギリギリ間に合いましたね
まぁ天井への気休め程度でしたが
-
>>266
十二神のリンクスは改悪があったから再来年ゾ
-
りっちょフェディエルのコンビネーションううーんたまらぬ…!
古戦場でメタられそうで怖いくらいだわあん
-
フルオでフィールドつかってくんないかな
-
天井したがフェディエルだけ来ませんでした…
まぁリッチいないから取っても今ないのだろうけども…
-
ガチャピン分の120回で丁度バブさんエロ竜エロガキが揃いました
ずっとガチャ調子いいので大好評の夏宝くじでもらった20万石が減らないのは嬉しいですね
必要あればいつでもタダで取れるという安心感があると、調子悪い引きした場合のストレスが
段違いですから、これを喜ばないユーザーなんていなるはずないでしょうし
今年も好評の声に応えて気軽にじゃぶじゃぶ石配ってほしいですね(煽り)
-
むしろりっちょディエルをメタれる敵ってどんな性能になるんですかね…
最近の古戦場はメタを張るより新キャラや直近の最終キャラを接待する傾向だから大丈夫でしょ
あっドグーくんはお帰りください(真顔)
-
一応弱体無効できたりもするしね
-
征伐戦やバブ塔みたいなギミックならまだしも古戦場はメタれないだろうなぁ
ディスペル、状態異常(マウント貫通)、50%のやけくそバフくらいしか出来ないだろうし
-
単体攻撃超火力連打されると嫌といえば嫌ですね
そうなると前回と同じく回避パになるんでそういうことはせんでしょうけど
-
単体高火力だとバザラガさんの出番ですかね
-
キャラフェディエルは種族ドラフで性別不明、これだけは言いたかった
-
いきなり病室に入ってきてけったいなことを聞いてくるお姉さんに
解りやすく生命倫理を説く妊婦さんは人間が完成されていると思いましたね
-
ちんぽにゃ
-
いい加減やらなきゃとバブさんのフリクエクリアしたんですけど緊張感がヤバいっすよ…(ノミの心臓)
HLとか無理無理!
-
自発素材ゆるゆるだしのんびり練習していけ
-
土ロビンロベリアマキラアナダルフォンでトリガー破りまくっていけ
-
この編成でらくらくクリア!みたいの鵜呑みにしてボコボコにされるの週イチでやってる
-
バブさんじゃなくても使えるから土ヘラクレス作ってみたいし金月は余裕あるんだけど、その金月で水か光を神石にしたいのもあるねんな…
水と光どちらか片方を神石にするって言ったらおすすめはどちらですかね?
-
ベルゼバブHLはマジェスタスがん積みスロウ連打のテンプレ戦法で行ったら挑戦二回目でソロできました
でも時間かかりすぎて毎日やるのはキツイっす…
-
天破待ち
-
とりあえず闇ロビンでバブさん行ってみました 4割削ったあたりで救援出しちゃったけど無事クリア
フロントのシャレムがなんか途中まで落ちなかったのと、フィールド中りっちょが自動攻撃して反射で死にかけた以外はなんとかなりました
勝手に何食らっても吹っ飛ばされるイメージだったんですけど、本当に危ない攻撃の他はガードすれば凌げるのと
予兆解除はそれほど難しくなかったのが驚きました
でも毎日やるのはキツイっす…
-
穿孔とか掌握とかあの辺さえ喰らわなければどうにでもなるよね ソロならカルマも簡単に解除できるし
-
それじゃ、ツイッター救援、一緒にやろっか
-
バブはホント簡単だからがんばろうで
まずアナサンとロベリア準備してもろて…
-
無料でシンダラ2回もすまんな
-
10連から20連になったときは初めてやめやめろ…!と敗北者みたいなこと思ったけど無事?ガチャピンモードに突入できたけどまさかそこからムックと合わせてセイレーンとネプチューンとかいうゴミを出してくるとはこの李白の目を持ってしても…!
しかもそれで天井到達とかそんなんある?結局PU一つも出なかった…
-
俺もでんかったよ
双子交換したけとすごくえっちでした
-
使用率ぐらい分かるだろうからゴミ石は早急にどうにかしてほしいっすね
バランス調整する気はなさそうだし
-
バブさんはメインマシンボウのワルエン無凸でもロビン3t連戦参加出来るから楽
-
マシンボウなんかにボコボコにされるバブさん想像したら草はえた
-
正直バブさんは今の環境なら土より闇剣豪の方が簡単まである
-
双子武器って普通の神将武器なのに4凸あるの何でなんすかね
シャトラ以前のは最終ないのに
-
リンクス不可にしたからでしょ
-
ビカラだけ実装時からLBアビ解放されてたりもあったしたまにそういう特別な事がやりたい期があるんでしょ
-
(双子のおかげでソロでワムデュス倒せて)笑っちゃうんすよね
(上級騎空士の領域に足を踏み入れた可能性が)濃いすか?
-
ああ……次はフルオートだ……
-
天使の輪っか80個集めるの狂いそう...!
銀片200個よりもきつい...せめて輪っか1つは確定で出して
-
わっかの交換可っていつからだっけ
追加されるってのは見たけど
-
(バブさん4凸メインクイック召喚でイベクエ周回できて)笑っちゃうんすよね
TOT編成なんていらんかったんや
-
バブさん用とかで闇剣豪の話題がちらほら聞こえますから、闇の金重作りたいなと思いつつ、以前聞いた英雄武器のテコ入れが来たら無駄になりそうで二の足踏んでるの笑っちゃうんすよね
フルオートでフィールドアビリティ使わないのって何か理由あるんですかね
贅沢言えば設定でフルオート時にフィールドアビリティと、使える状況になったら即使うとかでもいいんで回復アビリティも使えるようにできないかな…
-
重いの刀エレメントくらいだし作ってもいいんじゃないですかね
-
>>304
青箱は輪っか確定じゃなかった?
-
最後の200連+スパムは金月6と光サラちゃんでフィニッシュです…
結果的にリミスロットとフシダラちゃん、バブさん石を確保出来たからヨシ!
-
スパムクは20連で終わり!
よりによってナタクと闇猿来て笑っちゃうんすよね
-
250連金ムーン8とルナール1でした
-
最後に六龍石2つ凸進められたんで悪くはない気分だァーッ!
天井はさすがにせんがね
-
猫のサブ効果はちょっとだけ気になる
-
230連でした
リミ武器0本石もカスです
-
新規四人なので満足
30で天井だけど欲しいのないな
-
ガチャピン、帰るならゲージだけ満タンにしてから帰ってくれ
あと1割で満タンなんだ、頼む
-
260連でSSRはそこそこ出ましたが全部金月でした石はサタンとハンサとかいうゴミ以下でした
ハンサはまぁディスペルにバフくれるからまだ微妙に許せるけど…
サタンてめーは許さん
さっさと女の子になってつよつよ武器背負ってこいや
-
サタンが女の子になったら爆乳尊大メカクレ黒髪ロングハーヴィンになってくれたりしないかな
-
でかいハーヴィンってただのエルフにならんか
ケモ耳とかツノみたいに他に特徴的な記号があるわけじゃないから
-
石のテコ入れだけはマジでやって欲しいんだよな!
最終済みでクソみてェな効果の石とかなんとかしろよ変態!
-
二属性は装備が整ってない初心者の繋ぎに……っていうけど使った覚えほとんどないんだよな
今なら000のバハとかあるし尚更使わなさそう
-
風邪ヨダじぃとアナザーセンセェきてままええわ
-
>>308
よし作ろうとショップいって交換しようとしたら、模造刀の在庫がなくて笑っちゃうんすよね
そういえばジョブ解放のときに在庫3つ全部交換して凸ってしまってたなぁ……(n敗
-
土の賢者は両方有能だから取得するとアーカス武器育てる為のアストラ在庫が足りなくなるんだ
他の属性は使うの片方だけだから余裕あるんだけどね
-
200でSSR7アイザックらむちょコロッサスにトールと大収穫な上に
スパムクは被りだけど7という大盤振る舞い
今年はクリマキラアナル光メイヤリミランアビーメスガキフェディ上の3人
クリサリエルバブさんと来たから大満足過ぎですわ
-
>>315
そりゃフェスじゃないんだから誰だってリミ武器0でしょ
-
>>327
無料ガチャ期間全体の収穫のことかもしれない
-
毎回思うけど、こりゃ恒常ガチャ回らんわな。
-
キャラ的に欲しかったフィルレインが来たから良き
サプチケでティコとエニュオに悩む時間に入るます
アズサも気になるけど使える枠が無い
-
>>329
まず回さないけどこんなガチャが3000円だと思うと狂気の沙汰過ぎる
500円が精々よ
-
フェス期間以外はだいたいスタレジェやってるのも、昔みたいに恒常にキャラ追加しただけじゃ誰も回さんのわかってるからだろうな
-
非課金だから無料ガチャキャンペーンありがたいわ
ゆく年くる年のでキャラ30人くらい増えた
-
グラブルさぁ、フェスじゃないとこんなに出ないものなのかい?
200回してSSR3つだよ?
-
今回はトータル10万円分超える無料ガチャなんだけどそもそもの値段設定が10回3000円の価値ないよね
-
好きキャラってだけでSR目当てに天井出来るようなブルジョア野郎が羨ましいっすね
-
ガチャの金額は基本どこも同じくらいだけど天井設定がね…
例のアレを起こした結果の天井導入だったわけですけど今となってはかなり割高ですね(やってる他ゲーだと5〜6万ぐらいが多い)
そもそもPU率がクソほど低くて天井ありきの出現率だから無料で下駄でも履かせてくれないとやってられないのがグラブルガチャのしんどいポイント
-
クラシックガチャに分けたらPU率も上がるかもしれない
今のPU率と同じくらいの確率で
-
無駄にテクいことしようとして大失敗して放置してるガチャ産武器の、属性2つ強化する奴はとっとと分けてもらって
-
せめて天井交換ラインアップはもっとどうにか出来ただろ
こんなんじゃ200連もらってもはいそうですかで終わりじゃん
-
フェスに回してもらうので金潤ってんじゃないですかね(適当)
フェス限も増えてきたしちょっとくらい…恒常に回してもかまへんか
-
lb上げ終わったからクリマキラ使ってみたけど何しても鶏飛びまくるから笑ってしまった
-
ふたごのエピようやく読めたけど、まーた濃い奴来ましたね、てかエルーン扱いだけど本来は種族不明でも良さそう
あと能力使い易いドラゴンズドリームなの強すぎて草
-
桃から生まれた女
-
アーカルム素材集めキツすぎるて泣きたくなりますよトホホ
-
ふたごはクロスフェイトもあるのでやっておきましょうね
-
シンダラに足りないもの、そうそれはおちんちんだ
-
久々に編成枠を全部見直したらえらい火力上がっておっぱげた
こまめに確認しないといけませんね…
-
ムックモードのssr率高杉だろ
-
10連で終わった時は流石に笑いました
-
スパムク毎回必ず1→1→3の5で終わってる
-
常にSSR15%にしておけば誰も文句言わない世界になれるのに…
-
売上が落ちて株主とかサイゲ上層部からは文句出ちゃうからね、仕方ないね
クソ確率でもじゃぶじゃぶ課金されてるしままエアロ…みたいな考えでしょうね
-
でも定期的にキャラ人気が爆発する運営の手腕はすごいと思う(ゲーム運営はおいておいて)
それはそれとしてFKHRとKMRをどうにかしろ
-
>>332
まぁスタレするなりして恒常期間中は貴重石出易くする施策は商売としちゃ間違ってない
逆にフェス期間中は絞るとかしなければな!
-
ベリアルチャレンジの次はバブさんチャレンジかぁ…
-
アグニス5凸しようとして勲章で上限解放アイテム交換したら、凸できなくてよく見たらバハルシ用で草生えちゃった。
勲章80無駄しちゃったよ。
-
>>357!!この金月交換に掴まるんじゃ
-
>>358
金月30ケチってよく確認せずに交換してしちゃったよ。
しかし、バハルシ系の4.5凸アイテムとかいるか?
今更ながらちょっと眺めてみけど、勲章交換してラインナップにちょいちょいゴミがまじってるな。
-
勲章に限らずこのゲームわりとおかしなレートの交換ありがちだからよくよく確認をせんとな
-
天使輪交換どうなるかなん
-
ポセイドンってリヴァイアサンの代役で仲間になったのかな
-
明日からもまた半額やってくれるのか超助かる!と思ったら大事なキャンペーンクエストが入ってないやん!
-
太ももとフェディエル用に良さげかなとティコ交換したら…この子背景が重い重すぎない?
すっ飛ばしてたマリオネットスターズ読んできます
-
適合者はフェザーランドル以外は割と悲しき過去か重い宿命持ちじゃないすかね
それもこれも全部パパが悪い
-
ティコちゃんこれもしかして二心同体……ってコト!?
-
グラブルさん、名門家庭に産まれた落ちこぼれが親を◯しちゃう展開好みがち
-
サイゲの性癖は広く深い
-
グラブル親子相姦展開多いってこれマジ!?
-
グレア母とかいう異常性嗜好ママ
お前ドララーかよぉ!?
-
ドラフの薄い本で角削られてそうな子好き
-
光グレアとかいうドスケベ衣装ドラゴン
-
最初から削られてるドラフ男の子地味だよね
片角だけないの好きなんだけど
-
ドララー?(ドラえもんを見ながら)
あかん、グラブルのせいでのび太くんの性癖ネジ曲がるぅ!
実際グラジー騎空団はかなり教育に悪いと思うの
-
ドラえもんコラボからグラブル始めたキッズに巨大カリおっさんは攻めてるなあと思いました
-
ドラえもんコラボで1番性癖が捻じ曲がったのはおそらくジャイアンとスネ夫であろう事実
-
ところでガレヲン(人)ってエルーンなんですかね?ドラフなんですかね?
-
星晶獣でしょ
-
あれ耳はハーヴィンとか聞いた
-
エルーンドラフハーヴィンの昇天ミックスペガサス盛りだぜ
-
ドラフエルーンハーヴィンの要素ごちゃ混ぜキメラだゾ
ルオー君が言ってたけど砂粒と生き物の差が分からないからキャラクリが出来てないんだと思う、耳の数間違えるぐらいだし
-
んんん???
半端な武器編成ではあるがセレマグをベルゼバブにしたら予測ダメージが15万アップしたんだけどどゆこと??
-
ガレオン←ドラフエルーン
ワムデュス←エルーンハーヴィン
フェディエル←雄ドラフ雌ドラフ
イーゥイア←猫
こんな感じですかね、男は知らん
-
ガレヲンの角の下から生えてる物はなんだ???あのムチムチ具合はなんだ???
ハーヴィンのそれじゃろがい!!!
-
ドラフハーヴィンという禁忌にはまだ触れられてないそうですが、
イーウィアが人化するならそれくらいしかもう組み合わせが残ってないですね
-
>>382
バブさんは4凸したらトランスlv3のときグラジー超強化するんでそれが反映された感じっすね
-
イーウィヤの口調と態度あれだしハーヴィンドラフでもドラフハーヴィンでもイメージには合う
-
グランくん大好きおじさんと化したバブさん
-
ガレヲンの耳は顔のバランスでドラフ耳よりも長いしハーヴィンだと思うゾ
ハーヴィンの耳って羽みたいにめっちゃ耳毛フサフサなのとツルツルなのあるけど個人差程度のモノなんすかね
-
理外の方たち人間とかいう短命種に興味持ち過ぎじゃないですかね?
-
ホントに興味持ってたらあんなガバガバ種族再現しねぇよガハハ!
-
技術や文化みたいな文明には興味あるけど種や個にはそこまで興味無さそうな感じね
-
でもおちんちんに祝福がほしいです
-
大きなイチモツの祝福をくださ
-
そんなことしたらドラフとハーヴィンエッチができなくなるだろ!
-
新年早々シンダラやガレヲンのえっちな絵が増えていて僕は大変嬉しいです
-
アルバハに人がこないぜ
-
ティコちゃんの正月ボイスが股間に悪い
-
黄龍麒麟殴り放題かと思ったらそんな甘くはなかった
-
フェルディナンド本気で嫌い
クソ外道なのはまだ大丈夫だけどUNEIのお気に入り感とか
こういうキャラ好きだら?ってのが透けて見える
-
フェルディナンドがというよりちゃんと退場するボスキャラが少ないのが嫌い
ギルベルトくんはよかった
-
蒼光の輝石余らせてたら、両麒麟のアニマと交換できるようになるのね…助かるような、これで交換する前に30連入るべきなような…?
-
あのクソマルチ、入るときの謎の引っ掛かりも演出連打でろくに殴れないのも大嫌い
-
>>377 です
ハーヴィンも混じってるとは思いませんでした
ありがとうございます
-
アルバハとかルシHとかリロードすると登場演出いちいち挟むからイライラするのもありますねえ!
-
>>401
グラブルのシナリオはルリピの異議あり!が強すぎるのがね…
自分のせいでグランくんを一度死なせてる負い目で他者の生死に対して過剰に反応して説得してくるお陰で、団に世話になってる以上は仲間たちも妥協案を選ぶしかないという中々のライター殺し&ガチャキャラ製造要員
-
ルリアの目の前で殺されてそのまま淡々と進行したプレデターのマフィアくん
-
>>405
ウリエルの登場汗臭風もなかなか
まぁあっちはリロしたら消えるから一時期四天司に入った瞬間マッハでリロして
どれだけ視界に入れずに済せられるか挑むゲームをやってたわ
-
ガレヲンは空の民は皆不憫で祝福したい
それなら全ての民の要素を取り入れなければ
とか本気で思ってそう
-
祝福したいなら島投げないでくれ
-
ガレヲン自作の島だから空の世界にイマイチ足りてない土の元素が満ちているんだ
-
スヴァルとかヴァンパイアとかクリスタリアって少数種族だし見る機会少ないしほとんど絡まないからガレヲンは知らなさそう
-
ヘイロープロいつも3つでよくない?
-
シンダラのLBが優秀すぎて久遠入れてしまうか迷う
-
>>401
つーかこんなキャラばっかで飽きたよみたいな
陰険さが組織の「敵」と被る
武器を軸にした話作りも含めてあのシリーズ全体が組織の既視感ある
組織じゃないけどフェザランもアサモルを髣髴とさせるし
男版ニーアみたいなのもいるし新鮮味がないんだ
-
すまん、どこの世界観ても餅とフンドシは繋がらんわ
-
お戦場の民に草生えた
-
ボーガさんわりと満喫してて草
-
自発素材0に合わせてルシソロ始めてみたけど慣れてないのもあってくっそ遅くて時間足りんゾ・・・
2回とも10%パラロス受けまでは削れたものの残り時間2,3分になって救援に助けてもらう事になった
-
自発素材無料キャンペーンでみんな自発するから救援が全然来ないじゃんかお前んちぃ!
-
ジャスミンさんとボーガーさんの絡みがみれるとは思わなかった
-
ボーガさん割と善人だけどスターも割といい人だよね
-
アカシャグランデが全然救援来ねェ!
-
フェディエルにおちんちんが付いてるって聞いたんだけどマジ?
-
※諸説あり
-
自由に作り替えてるなら頼めばちんちんつけてくれるはずなのでどっちでもokです
-
チンポのプレゼンしたら生やしてくれそう
-
フェディエル身長209cmもあるのか(困惑)
-
30cmくらいの持ってそう
-
そりゃ車くらいしか相手できなくなるのも当然ですね…
でも屈強なドラフ男がフェディエルに押し倒されて30㎝砲で貫かれてタクヤさんみたいな情けない姿晒すシチュは興奮できるからOKです
-
男に対してやたら女が小さいからドラフちんこというのも小さいのではないだろうか?
-
短小女子もそれはそれですき
-
ゴリラとかだとあんなにゴツいのにチンチンちっちゃいからドラフもそっち系かもしれない
あとフェディエルって耳ついてない気がする
-
ちっちゃいのに態度大きくてオナホ相手に腰振っててほしい
-
擬牝台にアヘ顔晒して腰降ってるふたなり女の子は抜ける
-
ひけたらグランくんにフェラされてあへあへ言ってるのを書こうと思ってたんですが猫も双子もフェディエルもでませんでした
交換は双子で……
-
闇のキャラ調整ってもうされてたんすね
全然話題になってないから忘れてた
-
ヴァイトくんが肉集めでかなり話題になってましたね
-
昨日初めて天破ルシやってみたゾ
まさか一発でクリアできるなんて思わなかった…
天破ってこんなに強いのか!?ってなってよし今日は別の属性で挑戦しようと思ったらなんでかプスケー足りなくて天破発動できない…
なんでプスケー足りないんですか???
-
いい機会だからルシソロやってみたら残り10%以降の通常攻撃でカッツェ兄貴が一撃で掘られて終わった
でもなんとなくイケそうなのでこの機会に風ルシソロクリアしたいぜ。
-
天破でエリクシールがぶ飲みグランくん栄養取りすぎて夜ギンギンになってそう
-
戦い後の興奮状態もあって止まらなさそう
十二神将全員でグラン君のグラーシーザーを鎮めて差し上げろ
-
いいや!その役目はまず十天衆が請け負おう!
-
仲間と一線超えちゃう本かな?
-
最近来た新しいアーサーとランちゃんのフェイトでシナリオの補完期待したけど、別にそんなことは無かった…
ただ、フェードラッヘがだいぶ祝福された地みたいなので、そこを狙う勢力がマーリンの裏に居る感じなのは有りそう
-
アルバハHL全然人来なくて草
ソロで倒せる編成で出さなきゃ駄目ね
-
黄色い龍ください
-
アルドラたん!!!!!!!
メスドラフ1えっちなアルドラたんじゃないか!!!!!!
-
ディレクターレター来てますけどこれいつぶりだろ
-
中身がなさすぎて草
-
ディレクターの奴は毎年年始に来てますね、軽いエンドコンテンツとしてjobⅤ捉えてるって認識を共有出来たのは良かったと思うゾ
-
バブさん石メインにしてる人増えてる…増えてない?
-
(見せびらかしたい可能性が)濃いすか?
-
普通にイベントの周回にも使えるし
肉集め編成でも使うんでトライアルで使ってそのままなだけだと思います
-
バブさんって言うとなんかエロく聞こえたり洗剤みたいに聞こえたりで興奮する…しない?
-
バブさんはお風呂好きそう
その内バブ塔の中にアロハスを模した施設を作って自慢してくるんじゃないかと思ってる
-
バブさんは入浴剤入れた風呂にゆっくり浸かった後スキンケアしっかりしてそう、してる
-
ナルシストだからね
-
バブさんいいにおいしそう
-
バブさんの髪の毛は絶対にサラッサラで艶めいてていい匂いする
-
やっぱり風呂には入らんとな
-
バブさんのお母さんは風呂入ってなさそうだしスキンケアも全くしてなさそう
-
空の世界を支配するのは貧弱な者では務まらないからしょうがない
-
シャレムちゃんのコピーがバブさんですか?
-
ヘレル・ベン・シャレム(宵の預言者)の写身→バブさん
ヘレル・ベン・サハル(暁の預言者)=ルシオの写身→ファーさん
-
シャレムって審問官じゃなかったっけ(うろ覚え)
-
そういう…関係だったのか
-
最初に出てた時は噛ませだなんだと言われてたバブさんが人気になって俺も鼻が高いよ…
-
ルッシのコピー人間多すぎィ
-
天司ルシフェルはルシオの写身たる星の民ルシファーによって作られた存在だったけど召喚石ルシフェルはまた別の存在なんだっけ?
これもうわかんねぇな
-
パラダイス・ロストとドラガリアロストって語感が似てません?
-
aaaiuとoaaiaですものね
-
ミギー「主人公が自分のことを好きだと思い込んでいるフアン!自分に劣情を抱いていると思い込んでいるパイ!」
ミギー「グランくんとエッチするのはどっち!!」
-
グラブルくんは関係あるシナリオイベント飛び飛びのこと多くて設定全部覚えてる人すごいと思うねんな…
-
ルシオとエシオが関係ある可能性が微粒子レベルで
-
本当にそんな人実在するんですかね…
運営ですら把握してないのに
-
SSRのフェイトエピとか最終エピ限定の登場キャラとか居てしかもそれなりにイベシナリオに絡んできたりするから追うのが難しすぎる
-
世界観に連なる設定(創世神周り)は大体把握しときたい派
-
https://baito.nights.fun/A23/A230276/A230276000619/fairy_co/
-
オロロジャイアンが出てきた時は流石に???ってなったゾ
-
ルオーソロフルオート完了です…
今まで放置気味だったけどこれで安心!
-
オロロジャイアは未出キャラでこれから出てくるのかと思ったら光アルルのフェイトにチョロっと名前とか出てくるんすね
ルリアノートの六竜の項目勝手に書き足したりけっこうフレンドリーな陽キャみたいだけど
-
オ〜ロロジャイア〜♪ 仔細不詳〜♪
-
オロロジャイア知らなかった…そんなの…
今後の続きのイベントストーリーで出てくる方(?)なのかと思ってました
-
前スレで即アルルメイヤに言及してた人いた気がする
-
そういやこの前フェスカリおっさん手に入れたんだけどイオとジャンヌとノアどれ抜いて入れると良い?
-
よく状況がわからないけど普段使いや何も考えずフルオートだとカリおっさんは入らないような…
ダクフェマスター20迄上げて高難易度でひたすら相手のCT溜めないって使い方が主だと思う
-
延長出来なくなったしなあ
-
アニムスフルオートでは入れてますねリミカリ
-
EXは通常上限でいいかな
-
ゼノEX掘りはマルチ連打とソロどっちが速度でるんでしょうか
-
ゼノ武器のEXってとりあえず掘るけどメチャメチャ使うかっていうとう〜む
-
一応掘るけども武器の枠も使い道もあまりないんだよなぁ
闇は上限系豊富にあるから今までの当たり枠引けなくてもあまり痛くない気がするし
高難易度向けに考えるにもスパバハには闇の席がないし
腐りにくいのは奥義やアビの与ダメアップかなぁ
編成完成してない人にはhp+渾身とかいい数字付いたら繋ぎに便利かもしれん
-
今の闇は属性詐欺しながら暴れてるけどね
-
アスポンすら入らないのにゼノ武器なんて掘ってられないよ!(言い訳)
-
第二スキルのメイン制限がなければなあ
-
最近剣豪妙に見る気がするんですけど何が強くなったんですかね?
-
バブさんグラジーにトランスレベル付与してくれるとかバブちゃんよりも優秀では?と思えてきたゾ…
バブちゃんも最終上限解放で全体にトランスレベルバラマキとかしてくれないかなぁ
-
>>497
レベルによって奥義上限上がってチェイバースト数に応じてバフ撒いて1アビで奥義ゲージ+50%するようになったらしいッスよ
-
後敵が硬いとシンプルに奥義が強いってのもある
-
EX2ジョブ使いたいけどゆくゆくはクラス5ジョブ解放にクラス4ジョブのレベルカンスト求められるだろうと思ってるからクラス4しか使ってなくてフラストレーションたまりますねえ!
土日スライムやらなきゃ(使命感)と思ってもなんだかやる気出ないねんな…
-
>>499
>>500
アリシャス!
剣豪のレベル上げなきゃ…(使命感)
-
ex2ジョブのマスターレベルmaxが条件の新ジョブとかもいずれはくるんですかね?
-
サプ買い忘れマンです殺してください
-
クラスVジョブの名前とか想像するの楽しいゾ〜これ(小学生)
-
運命力さえ鍛えればサプなんか無くても引きたいキャラ、石引けるからへーきへーき(棒)
-
約一年振りに復帰したけど知らない事だらけですね
オートガードとかも知らなかった
六竜をガード出来ないフルオートとかすげぇ…とか勝手に思ってました
-
ガレヲンはノーガードフルオートが主流っすね
-
フェディエルがバトル中に龍語で色々喋るの好きで他の六龍も期待してる
ワムとガレオンとかどんな感じになるのか全然想像できない
-
>>501
求められるだろうどころかすでにヴァイキングとパラディンにマスターレベルカンストを求められてるんですがそれは…
ところでメカニック君のEX2はどこ?ここ?(レリバス見ながら)
-
ジョブのマスターレベルってジョブチェンジした後のアビリティをセットする画面じゃないと見れないですよね?
ジョブを選ぶ画面でマスターレベル表示してくれないかな……いちいち確認するの面倒すぎる
-
>>511
自分はこれお便り投げましたね
普段使ってないジョブはどれ上げたか分からなくなる
-
闇っていうか剣豪は素直に英雄武器握っとけばいいんですかね
-
そういえば少し気が早いですがアニバサプ
闇でカレー持ってないならさっさと取っておけですかね
-
新しい英雄武器はどうなったんですかね
あと今の英雄武器も武器属性のEX攻刃くらいつけてくれよな〜頼むよ〜
-
カレー持ってないからアニバチケ最右翼かもしれませんが、自分はバレ兄上も持ってないからそちら優先しようかと思ってますね
-
全ジョブ30歳工事完了です
二度とやりたくない
-
闇は渾身にしてるからカレーにはあんまり魅力感じないんよね
特にりっちょ推しで固定で使うことにしてからは回復しちゃうから管理めんどくさい
フェディエルも入れると更に減らなくなるし
-
その辺はPT編成と敵次第っすね
サプチケはジルニトラにしようかと思ってたらグランデ石も欲しくなってきちゃった
-
今ってンデ石もサプれるんでしたっけ?
-
サプれませんでした…(敗北)
-
りっちょのバレンタインたのしみみみみみみみみ
-
じゃけん一緒に健全民殺しましょうね〜
-
りっちょのバレンタインとか空の全健全民呪って終わりそう
-
ベリアルって50まで削ってから救援とかって出していいのかな
とりあえずソロでやってみたら50時点で闇の意志5までしか下げられてなくて笑っちゃうんですよね
-
救援出す出さないは好きにしたらいいけど闇の意思が下がりきってないのに50まで行ってたらまず失敗するわな
自力で下げられないなら65あたりで救援出した方が無難じゃね?
-
そっか65なら皆入ってすぐディスペルで一気に下がるもんな…
しばらくはそれでやるようにしますわ
-
今回英雄目指すけどボーダー爆上がりの予感しかしなくて今から震えてる
-
カレーないわ
-
肉集めのテコ入れがどうなるか今から不安
-
基本の増加と肉棒茄子で楽になるといいが
-
肉集め一回で手に入る量が増えても、消費するHELLの方がなにも変わらないなら
ボーダーはあまり爆増しないって認識で慢心しても大丈夫ですかね?
-
2000位は影響ありそうだけど8万位とか16万位の区切りはあんま影響なさそう
ただ闇自体が強いから他属性よりはボーダー上がりそう(素人並感)
-
さぁそれでは!
ここでボーダー予想したいと思うんですよ!
まず、30億!
-
無料ガチャ後の古戦場ってみんなモチベが上がって中位や下位もボーダーラインが体感2〜3割くらい増加してる気がする
-
まあそこですら大して上がらなくなったらいよいよ終わりの始まり感ありますしね
闇は特に力入れてるor入れてた人多いだろうから盛況にはなりそう
-
それで盛況になったら運営がやっぱり古戦場盛り上がるから必要じゃないか(安堵)するまで見える見える…
-
周年イベ古戦場関係(強引)だし、いっちょ古戦場改革しないかな…?
年二回6属性でやるって感じで回数下げて、代わりにブレパラの頻度高めるって方にシフトして欲しい
-
テコ入れするには長くやり過ぎた感がある
-
肉楽になるならあとはいいかなぁて
丼ぐらい楽になるのか
-
黄金鯛くんの説明にある、バトル開始時に一定の確率で出現するようになるっていうのは余計なPOP演出や操作も無く犬が鯛に置き変わるって認識で良いんですかね…?
-
難民団人数減ってきちゃったの寂しい
-
古戦場始まるとアクティブは一桁なんでだいぶ厳しいですね
それでも勝率5割で頑張ってるので勲章も貰えるしソロ兄貴たちは難民団に入って、どうぞ
-
難民団はパパパっと爆破して終わりっ!でいいんじゃない?
-
誘惑って属性違っても効果乗るんですね…
新しく終末作らずに0ポチ3チェ出来てうん、美味しい!
-
えっ何それは…
つまりどういうことだってばよ?(NRTS
-
消去付加バフだらけのPTにしたら
ワールドエンド解放のためにしかたなくとったアビ3ダルも普通に強いけど
ホンットにガチガチの強キャラだけの編成に固まってしまって楽しくはないな
早くアビon./offスイッチ機能つけてくれ
-
ハデス作ったけど闇で剣豪やるならマグナでも充分だったのかなと、後悔しています
-
今回本戦平日なのが辛いですねこれは辛い
-
>>546
チェインを利用したパーティ(肉集めとかスライム周回とか)を使うときはパーティの属性と違う終末武器でもいいってこと
つまりパーティは闇なのに終末は光とかね
-
今流行ってる土闇剣豪って高防御相手に奥義でDPT出すんであって普段使いするもんじゃないと勝手に思ってた
自分は闇剣豪はベリアルでしか使ってないので日課やHELL150でどうなるか分からんけど硬直でタァイム落ちそう
-
>>550
はぇ〜最近光が神石にしたんですが、光終末を誘惑にすれば他の属性でも使いまわせるってことですかね…(池沼)
-
だいたいは属性合わせて渾身とか使った方が強いだろうけど 誘惑チェインと虚空杖組み合わせると開幕のバフを思い切り盛れるから状況次第では結構いける、かも
-
風終末を誘惑チェインにして2200万肉集めしてるの見ると頭いいなぁと思ってました(池沼)
-
猛烈に地味なスタダですね…
-
スタレでしたゆるして
-
金剛のかけら付かんのかーいってなった
-
全部持ってるからいらないゾ〜
武器調整って今月中でしたっけ
-
古戦場までにニーア獲得したいなあ(ケルサスフラグメント0個並)
-
ゼノ渾身引いてウキウキだったのに滅爪の方がダメでたくそが
俺は何のために掘ってたんや
-
リッチ斧含めた斧槍4本ぶち込んでアプサラスメインでゼノ槍握るくらいかなと......
-
やっぱイーウィヤが一番かわいいな
-
AILE君やっぱ無駄に運良いですね(メイン石のベリアルを見ながら)
-
青紙ないから140だなあと思ってたらまさかのグラブルVSDLCで150にできるやん
スライム殺しますよ〜
-
サンダルはアンスリアとサテュのバフは消さないみたいなんで
フルオはこの編成でやるといいかもしれないっすね
-
ライフォサテュシロイドスバアルで並べると凄く良いですね、ええ
ちょっとグラン君の主張強すぎな感もありますけど
-
今後の古戦場は50%トリガーのモリモリバフにバブさん石ぶつけんのが主流になるんですかね
-
じゃあこれ
(消去不可)
-
そういえばここ二年位1月のグラフェスってSRからの昇格枠だけど、アンナちゃんとか来て欲しい(願望)
-
魔女が必要な場面だとだいたいマギサがいるのがね
-
フェディエル姉貴強いけどりっちょいないと1アビすぐ消えてすげぇ使いにくいゾ…
エリュだとフルオ出来ないしディスペアーは弱すぎていらないしどうすっかな〜
-
でもりっちょいれば……?
-
じゃけん次のンデフェスで引きましょうね〜
-
「どこに地雷があるかわからない」とかいうニーアを的確に表した言葉
-
ニーアの前で団長に関する話をしたら100%殺される
ニーアを否定する事を言っても殺しにくる
殺しても復活しそうだし封印するしかないな
-
ニーアとりっちょに挟まれてるビッキーかわいい(錯乱)
-
りっちょの歯がつねにギザギザなのかわいい
-
闇属性はるっ!で便利なキャラ多いですね…
すっかり仮面取られたネタしか見ないシスたそもすき
-
ライフォ、ラブモニ、サテュロス、オクトーで奥義パするのクッソ楽しいですね
誰かしら毎ターン奥義撃ってて気持ちが良い
-
スタレでベルゼバブ引けました!スタレでベルゼバブ引けました!(素振り)
-
スタレでバブさん引ける…100点
サリエル…80点
それ以外…クソが、もう気が狂う
-
もはやサプ不可石の薄め枠にまで堕ちたバハに悲しき現在
-
その内インフレの波に飲まれて召喚効果の奥義上限20%が効果量上がったりしてサブ効果になったりするかもしれない
-
今更ながら召喚石って星晶獣以外も召喚できたのかと思ったけどイベントの石とか人間召喚するやついっぱいありましたね
-
べリアル石のマイページ台詞だと石の存在について言及がありますね
-
十賢者セット届いたんですけどニーアアラナンロベリアで迷ってます
カイムは加入済みで土だけしか戦力整ってないんですけどおすすめありませんか
-
ニーアいたら多少は古戦場走りやすくなるしニーアで良いのでは?
走る気無いならロベリアの方が汎用的に強くて良いかもだけど
-
ぼくはエスタ爺にしようと思ってます
-
土戦力揃ってるならロベリアで気軽に高難度通えるやん
古戦場前だしマグナでも便利に使えるからニーアも捨てがたいね
キャラが揃ってたらデスラームーブ出来て優先度高め
火に力入れてないならアラナンは無理に取りに行かんでもええやろ
-
木の剣もらってウキウキのコロッサスくんかわいい
-
土日で半額キャンペーン最後の土日スライムで差をつけろ!しようとしたら明日の17時で半額終わるらしくて判断間違えたなぁ……(誤算
十賢者は該当石が攻撃アップの場合石の方がメインになることも多いから多少はね?
超越のせいでセフィラ玉髄集める余裕ないんじゃい!(豹変)
-
闇石スタレ、バブさんベリアル人権石あるのわかってるから金剛石の欠片ないの大草原
運営くんちょっと痛い目みた方がいいんじゃない?(適当)
-
ニーアちゃんはフィールド張って死ぬ人になってる
普段使いはフェディエルさんがフィールド張るからね…
-
珍しく救援にシュバリエマグナが流れて来たから入ったらマージ張られて懐かしい気持ちになりました
主はランク59のカオスルーダーでしたけどやっぱ年末年始は新規増えるんすかね
-
被りのベリアルでした…
はぁ〜〜(糞で固め息)
-
>>592
前回のも無いから別に関係無いぞ、ちょっとは調べてからいちゃもんつけろ
-
アヌビスでした(ガチギレ)
-
メモリアルブックみたいな方式は現物がいらないんすよね…
かと言って捨ててしまうのも気がひけるので扱いに困る
-
サリエルだったゾ
持ってなかったしままエアロ
-
グローリーのコルミロス、フルオだと腐るのなんで?なんで?なんで?
-
スタレはね
神石以外当たりやんから神石引いてもう買わないことにしたよ
-
写メ
http://plo.daa.jp/01/
-
もう古戦場始まるとかウッソだろお前…
-
>>586
ニーアの素材は自然に溜まると思うのでロベでいいんじゃないですかね
素材キツくなってくるのは光闇以外の属性2人目だが両方取っておきたいのは今の所土ぐらいしかないですし
どうしても今回の闇古戦場で使いたいよ!ってことならニーアですが
-
今更だけどオシリス短剣メインで結構強い…強くない?
-
19時からグラブルやりたくなくなる気がする
-
嘘だゾもう既にやりたくないゾ
-
闇と光は神石出来るからまだ楽しい(他と比較して)
-
バブ召喚殴りと2チェってどっちがいいんすかね
-
どちらも出来るなら試したらいいんじゃね?
自分は今回予選土日だし楽な方法でダラダラ肉集めするよ
-
肉どんぐらい増えるか
-
シス150なら2チェくらい余裕やろと思ったらできなかったアゴサボったせいや
しゃーないから3チェでやる
-
闇がクソ雑魚すぎてどうしようもないのでロベリアにしました ありがとうございました
-
ギャル語ゆぐゆぐはちんちんにいいのでもっと出していけ
-
(倍額期間)はい、よーいスタート
-
古戦場飽きた(定例)
-
俺も新人ミッションだけで飽きたゾ
-
肉目に見えて落ちてるの草
-
肉の量も増えてるし0ポチ3チェでダラダラやればいいや
-
ゴールデンは肉50個くらいドーンと落とすんだろうと思ってたけど全然大した事なくて草
-
AILE君凄いこと言ってきて草
-
500億くらいですかね
-
90とはいえフィールド1ポチのセミフルオートで1分切りはやはりヤバい
アルテミスの強さ次第では100や150ですらフルオ速度すごいことになって結局個ランやばそう
-
しれっとものすごいこというaileくん節ほんとすき
-
アルテミスよっわ
これ人によっちゃ1ターン撃破余裕ですね
-
90は毎回そんなもんっしょ
-
前回の闇古戦場でも天上征伐戦でも同じような事言った気がするけど敵が弱いんじゃなくて闇が強すぎるんだよなぁ
-
うんえい?鯖が不安定です。すぐ強化できますか?
-
なんかつながらん
-
>>620
普通のが落とす数も増えてるから差があんまり感じられなくて笑っちゃうんすよね
-
闇は簡単にW黄龍出来てジョブ制限ないから微量ながらもついでにML上げられるのメンタルに良いですねこれ
-
ログアウト報告あるだろうに公式アナウンスないってことはアナウンスした時点で荒れるから見て見ぬふりってことですかね
-
自分は何も起きてないですが全体的な現象なんです?
-
普通にお知らせに出てますけど…
-
こっちも普通にやれてて問題無いですね、トラブルが有るとしたら何なのか…
-
一回ログアウト状態になってBANされたのかと思った
-
同じく
しばし待ったらなおりました
AT削れたけど肉ゆるゆるだからまえやろ
-
剣豪30まで上げたけど1アビってクリTA確定ぐらいにしても良さそうな気がした
1回被ダメで消える割には強化ちっちゃいすよね
-
ちんちんみたいにね
-
昨晩不安定だったのってひょっとして火山噴火の空振が影響してるんじゃないですかね?
日本に到達したのが20〜21時頃らしくて繋がらないって言い出した人もそれくらいから出始めた
-
あの規模だしそうなのかも
噴火で成層圏にまで火山灰がばら撒かれてる影響で冷夏になって農作物が不作
令和の米騒動が起きるなんていう話も出てるし怖いねぇ
-
ウィルナスとイーウィヤとガレヲン、どうにかしろ
-
バブさん優秀すぎてすき
召喚して殴るだけで肉がモリモリ貯まっていきますよ
-
バブさんは4凸の召喚効果最強やし加護もクッソ有能なのにベリアルは召喚効果アレ過ぎないですかね…?
-
その分加護が強いし多少はね?
-
100週回って結局クリュサオルに頼ってしまう90hell
-
次のキャラソンはバブさんのヒップホップだと嬉しいなぁ
-
バブさん引けてるけど完凸させるための混合足りなくて悔しい思いしてる
下半身の衝動に任せてハーゼ(ムーン)取るんじゃなかった
-
でもバレンタインも近いから
-
好きなキャラ取ればそれだけモチベも維持できるし差し引きプラスよ
-
クビラ26日最終なのか
どんな魔改造されるのかな
-
とりあえず純強化と与ダメUPがあれば
-
ネハンを超えてくれないと困る
-
クビラの強い点は2アビの通常攻撃与ダメupくらいか
1アビ物足りない3アビうんち
浴衣ザルハ、バレ上、ネハン、リミジャンヌとか強いバッファー多いし自己強化だけじゃ厳しい
-
あ、追撃だったほしいの
-
ベースはハッキリしてる分そこからどれだけ運営がアクセル踏み切ってくれるかみたいなとこあるよね
-
兄上リミジャンヌクビラでいきたい
-
ボーダー大幅増で草
-
使おうと思えばまあ使えるけどハードルが微妙に高いしもっと手軽に使える強キャラが他にある、みたいな限定キャラとしてはなんとも言えないポジションだったから 上ぶれを派手にするかシンプルに扱いやすくするかどっちでくるか読みきれないところある
-
皆90も走ってんのか?やる気ありすぎやろ・・・
-
正直150フルオで浴衣ザルハメリナとか使いたくないしネハンもあれだから(95とかはやらない派)素直に強くなってほしい
クビラの現状の欠点として地味に落ちるんだよなこいつ
-
毎ターンディスペル撃ってクリア撒いて回避スロウする光キャラあくしろ!!!
-
>>661
3アビで攻撃吸って腹筋ボコボコにされて落ちますね
盾役ならせめて200%防御upか70%ブロック欲しい
-
4ポチ1召喚で処理できるからお肉がすごい貯まっていく
肉の落ちる数が上がったからっていうのもあるんだろうけど
-
肉がいつもより落ちるから予選で90走る余地が出てきてますねぇ
みんな強くしてる闇だから暴れてる部分もあるけど今後もボーダー上がるの間違いないね
予選インターバルはかなり楽になったから後は本戦95あたりにもう少し手を入れて欲しいなぁ
-
個人団とはいえまさか前回比1000%upでCランクすら入れないとは、よもやよもやだ!(rngk感)
-
クソツヨ闇だからやれてるけどクソザコ光のこと考えると憂鬱だぜ。
-
死ぬ…‼︎貢献度が死んでしまうぞ杏寿郎
ガチャを引け‼︎バブさん持ちになるまで引け‼︎
-
光はエデン3アーク1でやっとるがもう一本アーク来てもフルメタルストックとの交換になりそうやし
あんまり楽しくなる気はしない
何故なら光はキャラがツマラナイからや
-
闇属性クラスの面白いキャラなんて他の属性にいたか?
-
土が一番おもろいやん
風も武器抜きでキャラだけ見ればそこそこおもろい
土>闇>>>>火>風>>水≧光
-
火が一番うんこでは?
-
マグナだからかもしれませんが、火が今は一番つまらない(?)ですね
アンスリアの調整とクリネモネきた時は面白かったけど、そこからずっと停滞してるイメージ。バレンタインに強キャラ来て欲しい
-
クリスマスアルタイルにもう一押しあればなあ
-
奥義延長あっていいよね
-
闇光はキャラもほぼ揃ってて神石編成も力入れてるから楽しい
水はオルオべ編成でHPあるから殴り合いできて楽しい
土風火は全然楽しくない!
-
風にもオルオべあったのに集めてなかったんですか!?
-
>>677
1…か2ですね(グリム杖4凸)
クソザコ火マグナでやるとクッソ怠いし落ちなさすぎて萎えたゾ…
-
火と光はもうちょっと奥義ワンパン性能高い子増やしてほしい
-
僕も光だけ他のご5属性より1145141919段階くらい弱いですが次の古戦場までに光の強キャラが新規追加されてくるだろうからそこを引けば大丈夫でしょう!
-
ガチャ引くタイミング間違えてフェディエル姉貴取れなかったので古戦場休みます
-
フェディエル姉貴いるけどりっちょいないから150HELLでは倉庫番ゾ
-
至急、フィールドもフルオで使うようにしてくれや
-
火はなんかもうアレすぎてグリームニルすらやりたくない
古戦場に備えてティアマトマリス殴ってたときも苦痛しかなかった
当然マジェスタスなんか落ちないし
-
光キャラで奥義がさいっきょなのって超越神力ソーン除くと誰?
もしかしてるりぴ?
-
ロボミと水シヴァ、ちょっと落ちてクリマリーや光サラちゃん
-
シロウガウェインも奥義後にダメアビ自動発動あるから強いですね
-
おっぱい大きいからすき
-
サイコ女追加されてて草
-
おっぱいきた!(小並感)
-
ずっと温めてたシャロチケりっちょに使おうかいや使う
-
クピタンまーたこれフルオでアビ無駄にするやつですね…
-
クピタンおっぱいおっきいからすき
-
ちっちゃくなったユグドラシルさんにも触れて差し上げろ
-
新規実装キャラで解放武器が4凸解放されるのとされないのありますけど何が基準なんですかね…
-
ロリドラシル!?
-
デスツープラポチポチしてるのが今できる中で1番負担が少ないっすね
巷で評価の低いデジアドtri見ながらしてるけど、ながらポチポチしてないと一気にやる気なくしますね…
-
5,6年ぶりに復帰して騎空団も変わってなかったので古戦場参加しようと思ったんですがみんな強くなってる前提なんですね。私はとてもじゃないが数ポチ1ターンで2200万出せない。
-
このタイミングで天井出来るお財布天上人ホント嫌いじゃないけど好きじゃないよ
-
そういうお財布天井人のおかげでグラブル続いてるかもしれない
-
ロリドラシルフルオート耐久には良さげですかね
-
刻印5になれば奥義で殆どのデバフまとめて消せるのは良いけどそれ以外が貧弱過ぎる
-
無料ガチャも無い限定キャラもないただのグラフェスに突っ込んでいけるのは筋金入りやな
-
クピタンの弓色はスタック式らしいので強そう、特に弱体短縮とか便利だし
-
まあリッチPUだし引く人は引くでしょ
-
リッチ欲しいキャラとしても武器としても…
リッチ斧とアークを全属性配るって話はどこへ消えたんですか?(池沼)
-
AILEくんバブ持ちにキャラもリミも限定も揃っててすげえ
絶対色々調べたら強くなれるのに
-
そんな話はそもそも無いだろ!
でもリッチ斧互換リミテッドは全属性欲しがってるので早急に実装しろ!(風はクラフトの分丸々損するけどままエアロ)
-
>>707
AILEくん攻略サイトくらいは見たりしてるんだろうか
ほとんど独自でやってそうだけど
-
AILE君武器適当に並べてそう(偏見)
-
お任せ装備でやってそう
-
AILE君ってときどき知り合いに編成見せて、修正やプレイ方針教えて貰ってるような気がする
実際年末とかは何もやってる感無かったけど、つい最近だとマリスとか高難易度の自発積極的にやってたし
-
AILE君友達いたんだ…(吐血)
-
諸事情でスマホで肉集めしてたけどPCと比べるとTNP悪すぎィ!
自分のスマホスペックの問題もあるけど本格スマホRPGってなんだよ(哲学)
-
PCに勝てるわけないだろ
-
そらPCの方が速いけど
PC点けるのだるいンだわ
わかる?こういうの
-
自分はスカイリープ使ったら手軽なショートカットでpcよりスマホの方が早くなった
本家アプリはクソ
-
パネル詐欺にあいました
-
救援にマンモスがいたんですけど私は風古戦場にタイムスリップしたんですかね…
-
今日が走れる日なのにこれでメンテ入って一日潰れたら恨むぞい
-
マンモスとかいうたけのこの民
-
マンモスさん!?
-
筍と聞いて我慢できずに駆けつけたマンモス
-
アルテミスはマンモスだった…!?
-
ジオくんが周年まで我慢できずに派遣してきたのかな?
-
一応告知通り9時になったら又始まってますね
-
あえ…
リッチョ手に入れたからシェロチケでフェディエル手に入れよう思ったけどまだ追加されてないんすね
-
シェロチケって、今やってるガチャから出るキャラしか出ない仕様に変更されたので…
フェデ欲しいならレジェフェスやってる時に交換するしかない
-
かなしいなぁ
-
るってコラボに言及するんですね
-
シェロチケって夏に配布されたやつしか持ってないけどゴールドムーンから交換してる人は頻繁にガチャ引いたりしてる人なんですかね
-
無料だけやっててほかに交換してない場合は500くらいかな金ムーン
自分がそのくらいだった気がする
-
北朝鮮にミサイルを撃たせているのはアメリカの一番奥にいる世界最高権力組織(CIA、アメリカ軍、軍産複合体、エリザベス女王・・・)です。
北朝鮮にミサイルを撃たせていたのはCIAです。
目的は日本に兵器を買わせるためです(日本から金を奪うためです)。
北朝鮮のバックにいるロシア(ソ連)と世界最高権力組織は仲間です。
米ソの冷戦は当時市民の間で大きな話題になっていたUFO目撃の話題を止めさせるための演技です。
------------------------------------------------------
アメリカの薬物売人が言ってました「アメリカ国内では覚醒剤を作るときに使う薬品が手に入らないので覚醒剤を作れない。
覚醒剤はメキシコから輸入している。メキシコで覚醒剤を作るときに使う薬品は中国製」だと。
フィリピン国内で流通している覚醒剤はほぼ100%メキシコ製らしいです。
北朝鮮から横田基地に定期的に飛行している米軍機が北朝鮮の覚醒剤を運んでいるらしいです。
だから日本国内の覚醒剤が安定供給されているそうです。
米国、ロシア、中国は裏では仲間です。
米国、ロシアの対立は演技です。
米国、中国の対立も演技です。
-
だからまぁガチャ引いてなくてもそこそこはいるんじゃない
石油武器はいまだになんかよくわかんない
アプサラスにゲイボもたせればいいのだろうか
-
高度な知的生命体が全宇宙の完璧なシミュレーションを行っていない可能性はほぼ0%。
よって世界や我々は高度な知的生命体のシミュレーションである…という結論です。
全てが仮想現実らしいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑この高度な知的生命体は愚かで結果を考えずに宇宙を「えいっ」と作ってしまったって説がある。
だから愚かな人類が存在すると。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
理論物理学者ミチオ・カク
「新しい理論は、宇宙はシミュレーションであり、現実のものは何もないことを示唆している」
-
我々はゲームのキャラクターです
この世界は仮想現実です
-
なるほど、それならなかなか引けない石かキャラに使って良さそうですね
-
闇方天とか土ヘラとか興味はあるけどムーン100、実質160はなかなかね……
-
サマーロリロゼッタが今年来る可能性
-
予選2桁で本戦も30秒ぐらいで95やっつけてるけど英雄ボーダーが43億想定なの流石にきついです
-
まともな社会人が常識の範囲内の行動時間でどうにかできるようなゲームじゃないぜ
-
自分の目標は無理せず18万位以上だけど27万位からの上がり幅広すぎワロタ
どうして毎回人がやる気出したときの古戦場はボーダー爆上がりするのか理解に苦しむね(ペチペチ
-
ロゼッタ…マイシェラ…あなた達の肌はもう…!!!
-
>>742
みんな同じタイミングでやる気出してるんすね〜
闇属性は特に人気だし力入れてる人多そう
-
十天揃ってない最終上限も全然してない雑魚騎空士だから副産物で光の素材が貰える闇古戦場はありがたいですね
-
十天衆は全空最強の集団なので新キャラに劣らないように調整を行いますって言ってたけどエンドコンテンツでしか強化はしないんですかね
-
ミンナ カゼ キライダッタ
オレモ キライ ダッタ
-
アゴ無し!終末無し!ニーア無し!
みたいな自分でもそれなり戦えるから闇はおかしい
-
そういやアゴって何に使うんや
あれあったってアビでの肉集めが最高効率にはならんやろし
数ターンかかるやつは基礎火力上げた方が物を言いそうやし
-
アゴナイズは壊れ武器ですよ、神石加護無くてもフルで性能発揮出来るのが強い
直近でバブさん石実装されたのも追い風
-
毎ターン多段アビダメ出せるなら殴り火力よりそっち伸ばした方がフルオのタイムは良くなるって火古戦場で学んだ
-
アゴとフェディエル杖どっちにダマ入れるか悩ましい
-
槍だったわ
-
ふひ〜、アビダメ追求するのってそういうことなんだ
だから土もサンダルフォン呪いの3アビとってまでワールドエンド凸させてるんかぁ
-
消されなきゃいいんだ
-
アナサン3アビは使い方というかグランくんのアビ構成と隊列順工夫するだけで言うほど呪いでもないんだよなぁ
手動なら使わないだけだしフルオならそもそも消されて困るバフが必要なところに連れていかんでしょう
-
バブソロならむしろ無いと困るくらいのもんだしね
-
アゴはりっちょフェディエル両方いないと真価発揮しない感ありますね
-
りっちょおりゅなら2本ほしいけどおりゃんなら奥義軸なり通常軸なりに1本加えるくらいでいいと思う
ぶっちゃけ前回鉄板だったシスオーキスビカラに1本加えておけば十分強そう
-
モンクやマスカレード、シスの特殊反応、ヴァイトやケル娘等、多段アビダメが闇って多いからその二人以外でも真価発揮出来る場面は多いですね
-
ベルゼバブ兄貴4凸イクゾオオオオオオオ!オエッ!!
-
95フルオートだと3分掛かるけど90ならニーア1アビデスプレデター全ポチツープラで1ターンキルできるからこっち周回してればいいかな…(90hell周回民)
-
難民団もはや騎空団アビリティ発動してくれる人も少なくて悲しいなぁ…
-
まあ真剣に古戦場やるならもっと良いとこ入るわけでそれは仕方ないっすよ
-
肉集めで水着タヴィーナが役立ったのに目立たなくて悲しい
-
肉はなんか美味しいからATに雑にやるだけでもいいかなって
-
95フルオでも自動アビダメバンバン発動してくれるしうちでは目立ってますよ
-
>>763
AILE団の方に強かった兄貴がどんどん入ってきてるからね
まあ本来その方がいいんだろうけど
-
確かに最近移籍してきた兄貴達が団内貢献度で結構上位入ってますね
-
また音声収録一時中止ですか…
ウマ娘コラボや周年イベが控えてるのに悲しいなぁ
-
すまない…最近入ったのに他の兄貴たちより活躍できてなくてすまない…
闇はキャラいないし武器もクソ雑魚なんで稼げないんです…
土古戦場しか私の活躍の場はないんです…!!(血涙)
-
明日から100以降解禁ですね
hell95にあるダメージカットがどうなるか興味ありますあります(食い気味
-
ビカラ、どうにかしろ
-
解禁されない可能性もありますかね?
-
無い(無慈悲)
-
ビカラがなんとかするからヘーキヘーキ
-
95程度のフルオじゃわざわざビッキで回避するまでも無く
りっちょフェデキだけで最後まで全く体力減りませんでしたね
-
アストラル爺は今からでも友達から毎ターンディスペル教えてもらってホラ
-
AILEくんが楽しそうでなにより
早く一緒の団で盛りあいたいぜ
-
闇のディスペル餅調べてたらカシウス結構使えそう…使えそうじゃない?
-
クソバフたけのこおばさん
-
150強くてフェデ落ちるけど、なんか早いし脳死編成でもういいや(投げ槍)
-
さ〜てバレクラ仕事してくれるかな
-
AILEくんケルベロス短剣装備してて草
リッチ斧とかフェディエル槍とか色々持ってるだろうにパラゾにダマ使っちゃってるのかな…
https://i.imgur.com/rAHrzgE.jpg
-
三番目の奴いにしえのコラボ武器(笑)、バブ拳に替えるとかは出来んのかね
-
是非を問うな
-
EX枠をコラボ武器とか呼ぶと何かよくわかんなくなっちゃうだろ!
-
てか天司武器も入って無いのか…、参考にしてるサイト間違ってますね(断定)
-
キャラの強さを調べたりしてるだけって言ってたし武器の編成は自己流なのかもしれない
-
キャラと石はしっかり持ってるのすごいと思う
-
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9822668.html
AILEくんのグラブル日記見とけよ見とけよ〜
-
やめてくれカカシ
俺にもパラゾにダマは効く
-
特に対策なんかしてないいつものシスフェディりっちょのフルオで4分台いけたわ
ディスペルなんて要らんかったんや!
-
裏にニーア置いておけばキャラ落ちて表出た後はゾンビアタックしてくれるからフルオ放置で全滅がないのは気楽でいいですね
もうアホみたいに周回したくないから本戦開始と同時に150解放してくれ
-
りっちょおりゃんせいでフルオート7分とかいう醜態を晒す
-
ケル短剣懐かしいですね
始めたての頃闇の攻刃武器が全然無かったから討滅戦回して並べてました
-
>>792
一本ならともかく二本入ってるんだよなぁ…
-
石も古いの使ってるし調べたサイトが数年前のやつな気がする
あとヴァイトとヴァンピィ並べてるの可愛い
https://i.imgur.com/sbtEktx.jpg
https://i.imgur.com/GksVX6H.jpg
-
グッバイクラリス
-
終末アスポンはともかくせめて天司は欲しい
-
でも自分で試行錯誤しながらうまくいったら少しずつ火力が出てくるのって楽しいじゃん?
AILEくんは攻略サイトの理想編成に凝り固まった俺たちが忘れてしまった何かを思い出させようとしてくれてるに違いない
-
AILEくんってなんというか個性的だよね
-
闇にも天司武器があるのをさっき知った
-
ある程度中途半端に上手くなってくると人のプレイングにケチ付けがち
-
>>802
クラスに一人は居る変な奴みたいな扱いで草
-
カシウス入れたら2分縮んだ
いけるやん
-
それまで何入れてたんや?
ワイの方はもうバフ無視した方がタイム縮んだんやが
まあビッキだけは入れとるが
-
スレ間違えてますよ
-
エールくんちょっと調べたら強くなりそうなのにもったいない
-
50まではほぼノーダメで進行し50過ぎたら一瞬で半壊する古戦場名物
-
ビッキーもねぇ
バブ斧もねぇ
フェディエルもねぇ
オイラは一周1とこ天
-
フェディエルもオーキスもなんもおらんしこの際10分かかってもいいからとにかく画面は見たくねぇの精神で裏ニーア採用
-
まさかAILE君にリッチフェディエルおりゅ?されるとは思わなかった…(未所持勢)
-
え?持ってないの?でもタイムで勝ってるならそれでいいじゃん
-
リッチ、今日の19時まで引けますよ!!!!!
-
AILEくんはマスコットでバッファーだから(適当)
-
かわいい
人気がある
立ってるだけでバフをまく
AILEくんハーゼリーラ説
-
りっちょのあははがかわいすぎる
-
カシウス君がこんなに活躍する日がくるとは思わなかった
これが配布SSRってマジ?
-
闇たのしいなぁ
光いやだなぁ
-
闇光に今までの全ダマ投入してるからまだ戦えて楽しい
それ以外やりたくない
-
>>817
ハーゼ「インターネットが壊れました」
ハーゼ「ミッキーなんとかは来ません」
言うかな、言いそう…?
-
いいそう
-
あ、そういや最近るっで変なきぐるみも着てたな
-
マジェスタス1本だけ編成にいれてますけど堅守って結構目に見えてダメージ減ってすごいですねこれ
-
剣豪適当殴りやってても2分程度でできるからボーダー爆上がりだろうな
-
ハウンドドッグ育ててない…
-
カシウス試しに入れてみたけど全然短くならん…ドウナッテルノ
もしかしてこれ手動の話かな
フルオしかしてなかったわ
-
アビダメ編成できてる?
-
あ、どっちかというとディスペルより多段目的かぁ
フェ槍にダマつぎ込んでみます
-
フェディエル槍一本だけだと正直そこまでよね
それにつけてもアゴのほしさよ
-
平日なのにこの貢献度の伸びは何なんですかね…
闇が強いだけじゃなくお仕事とか…なさってないんですか?と言いたくなるレベル
次からは枠を10万位まで広げてくれよな〜頼むよ〜
-
150は貢献度高いしフルオ放置で適度に狩れるし仕事の合間にポチポチしておいてもいつの間にか貢献度伸びるからねしかたないね
-
むしろ100150の方が肉集め9095より張り付かなくていいからいっそ楽まである
-
95より楽だからね……気持ち的に……
-
150ソロだとexp美味しいから無駄に余ってる肉を使って色んなジョブ試してML上げてる
-
闇力入れてる人多すぎませんかね…
ボーダーすげぇ上がってるし団内も異様に頑張ってて草生える
-
そこまで力入れてなくてもリッチフェディエルシスがいればスタメン固まるしね、カシウスやビカラがいれば盤石
武器編成も闇はハイランダーしやすいから他属性より楽なんじゃないですかね
-
闇の次の属性なんだろうともう考えてしまっている
2月はやるとしてもドレバラでしょうし、3月は周年記念だし古戦場みたいな苦行は持ってこないとすると4月かな…
-
ジオくんが周年で古戦場そのものを粉砕してくれないかな
-
10億でもきついってマジ?
-
最終日で勢い下がることは無いでしょうから10億は余裕で超えてきそうな気はしてますね
このゲームおかしい…(小声)
-
こんなに勢いがあるイベントを運営が消すわけないですよねえ…
-
参考にならん気もしますが9.5億で今4.5万位です
-
活気があるのはいいけどやり方はどうにかしろ
張り付き得なのはやっぱり辛いです
-
肉楽になったから気軽にやります
敵強くされてもアレだしなぁ
-
本戦前半の苦行をなんとかしてくれたら続けてくれていいよ
-
今回は色んな編成試せていつもより楽しいってのはあるかな
りっちょ編成で地力跳ね上がった割に敵がインフレしてなくて
余裕出来たからなんでしょうね
-
ランクの枠数や報酬の見直しを環境に合わせて小まめに調整してくれるならまあ良いかな
って事でそろそろ敗北30億の1個上作って勲章10増やしませんか、勝利側も無条件で10増加で
-
AILEくんなんでももってんな
-
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9823127.html
ちゃんと感謝するAILEくんえらい
-
AILEくん高難度初見配信はまだですか?
-
やる気有るならアドバイスは二つ、目標機能(左上の◎)を押してセラフィックウェポンの項目を選択して指示に従って作ろう
あとショップコーナーの左下のアーカルムの転世を選択して召還石を作ろう。特にハングドマン、デス、スター、ムーン、サン、ジャッジメントの六つは優先して
この二つは基本的に火力の底上げに繋がるので見違えて火力が上がります
-
ダマ27はさすがに草
-
えっちょっと待てよ
ダマの使い道知らないのにパラゾ2本4凸してるのか?
こわ…
-
>>855
た、たまたまガチャで被りまくっただけかもしれないから…
とはいえ4凸パラゾが2本編成に入ってるの見てヒエッってなりましたね…
-
>>856
自然に4凸された武器だけ入れてるって考えたらまぁ…
ダマの使い道覚えたのはいいけど変なのに使わないといいな…
-
最悪ダマはいいとしてヒヒがね
-
ヒッヒってバハやって無限に掘り続けられんじゃないの?(稚魚並感)
-
自分がどうかを考えれば自ずと答えは出る
-
貢献度関係なくドロップするアルバハが気楽かな
無限にはできないけど
-
カスカスカスを結構な確率で落としてくれるアルバハくんすき
ロクな副産物ないつよばはくんきらい
-
ビリビリ角なんかと交換させて
-
紫角は死ぬほど使うからね
-
格下だと思っていた存在の立派なたけのこに釣られて連戦連敗しちゃうアルテミスちゃん
-
これ8万位ボーダー12億いっちゃうんじゃないすかね…
3万人くらいしか入れなさそうな予感
-
8万位=8万人ですよ、大丈夫?
-
この手のネタに今更マジレスいれる真面目な人がいるとは思わなかった
-
このネタにマジレスしてる人Twitter以外で初めて見ちゃった
-
なんか主人公死ななくなったなと思ったけどレリバ20になってサポアビ覚えたからだわ
-
グラブルたまに命掛かってんのかってくらい冗談通じない人いて怖い
-
ユーザーが3000万人もいるから玉石混淆だね。866のことを石と言ってる訳じゃないけど
-
社会人団で古戦場ずっと走り続けてる人って仕事はどうしてるんだろとか気になっちゃうゾ
フルオ放置あるとは言ってもさすがにここまで張り付いてると仕事に支障あるだろ
-
七曜の騎士の紫をあと1%まで追い込んだのに勝てませんでした…辛いです
-
最後は不死身サラーサでゴリ押したので超越前でも石は投げられなかった
-
紫の騎士みたいなひょうひょうとした強キャラなおっさん好きだからぜひグラサイにお迎えしたかったけど、天上戦に出てるってことは絶望的ですね…
-
11億で肉が切れた
あと1億はほしい…
-
黄金の騎士を無かったことにするな
それともう死んでる!!
-
異形系全然いないからエキドナさんほしい
-
紫だけ異常に強いのってほんとなんでなんだろうな 倒してる人1割もおらんのちゃうか
-
マジか、それらのシリーズついさっきやった紫が初めてだわ、ウザいギミックではあるが強い方なのかあれ
-
やっぱ直前に強いリミキャラ武器二人にマルチ武器その他諸々追加されたら古戦場も盛り上がるよね
特に何もなかった前回とは大違いだぁ…
-
フェディエルがあまりにも強過ぎる
-
りっちょもめちゃくちゃ強いしタフだしですごいわ
スロウも頼れる
-
ヴェ犬「おっそうだな」
ビークもあるしシャトラバレグリも相性いいから盛り上がれる要素はあったんですけどね
いかんせんドピュロスが浸透してない
-
ゼピュロス編成しててもシャトラバレグリで古戦場盛り上がるの無理よぉ
-
光はこれもうわかんねぇなぁ
バレ上とネハン以外になんかいたっけ
-
ネハンは短期だからなぁ
-
リッチフェディエルは武器からスキルまでもうデザイナーズコンボと呼んでも差し支えないレベルで組み合わせ意識して作られてるよね
他の属性でもこれくらいやってくださぁい?
-
ネハンもいないしなんならノアもいない
もう終わりだぁ!(レ)
-
メインの150フルオートだと兄上は使うとしてクビラが耐久できるかどうか
-
クビラが最終で超越シス並みの超火力高耐久のアタッカーに仕上がるからな みんなみとけよ
-
クビラにそんなの求めてねぇよ!!
味方全体をシスにしてくれるだけでいいんだ、分かるね?
-
よくわかんないけど年末に引いたからクリマキラとネハン使えたら嬉しい(小並感)
-
ネハンは95にて最強だと思うから二日目までは蒸そうよ
-
>>886
あー、まぁ期間も開いてるし武器もそれほどだしで
リッチフェディエロに比べるとインパクト薄い感じは否めませんねえ
でもやっぱヴェインは武器もスキルもタイミングも恵まれてたと思うんすけど…
ダメっすかどうっすか
-
マキラは3アビが単体指定タイプじゃなければなぁ
てか光ってこういうの多い…多くない?
-
闇は武器もキャラも強いのが定期的に来るのに他には来ないのはどうして
実装しないのか実装できないのか実装したくないのか実装する度胸もないのか(SINSGR)
-
クビラは即与ダメUPはあるだろうから後は全体追撃ばらまいてくれればなぁ
タンク部分はそこそこでいいんだよ
-
次光で確定なんですか?やだぁ
-
健常剣の頃から光のこの感じ鉄板ですね
-
光マグナは未だに肉集めで四苦八苦するイメージ
-
無ポチ2チェインに慣れきった身体に光は辛すぎる
-
リミテッドのハーヴィンドラフイーゥィアが登場して性能も見た目も風つよつよになるから震えろ
-
去年のリミナルメアみたいな、突然変異みたいな事前情報がない人権リミキャラ今年はあるのかな
-
リミテッドは基本前情報無しでは
-
多分前例のない仕様のって事が言いたいんじゃないかな
どっちにしても基本リミキャラは前例のない仕様が多いと思うけどね
アナサンみたく常時属性変換みたいなキャラを他の四属性にもください
-
あっあっ肉が
-
AILE君が10億稼いでてまじかよぉ!?
やっぱりマグナでは勝てないんだなって実感させられる
-
最終日の夕方から夜にかけてまくって8万位入る瞬間がもう気が狂うほど気持ちええんじゃ
古戦場で唯一楽しかったと思える一瞬ですね、肉の必要数も今回は完璧だったしあぁ^〜たまらねえぜ。
しかし地獄みたいな貢献度ですね…
-
元素不和シリーズ出してほしいけど想定外に暴れて次から日和るいつものな感じする
リミメアは壊れ側だけど変換事態はバフであるという点以外劣ってるし
-
弱すぎてもクソボスになりえるんですね
-
100HL以後使い倒したハウンドドッグのMLがまだマックスになってないという事実
どんだけ経験値吸うんや
-
個人的に150ソロと100ソロ大して効率違わなかった
肉消費抑えられる152か
戦貨なら100ってとこやな
-
光本当つまんない
今から憂鬱
-
まあもう当分先だろうしその間に新リミや何かしらの新要素くらいあるっしょ
闇程は手厚く環境作ってくれないだろうけど
-
光がつまらないというか、闇以外にアゴナイズ無いからね
2月のアーカルムアプデにもよるけど、肉集め込みで闇以上に古戦場が楽になることは無いはず
-
クビラはもうすぐか
-
光はアーク2本あるけどエデン持ってないから移行しづらいんだよなぁ・・・
限定も光はあんま狙って取りに行ってないから季節キャラ全然持ってないし
-
アゴナイズなら風にはビークがあらぁ!(肉集めに適したダメアビキャラがいたとは言ってない)
-
新規リミ2
闇武器が落ちる新マルチ2
スパバハ
段階的なキャラ調整を闇キャラから
バブさん
闇古戦場までにやった事が多過ぎるッピ!
-
>>916
ウマ娘コラボ古戦場の可能性は?
-
企業wikiなんか当てにならないのは分かってるけど、マキラがついに満点から陥落してて驚いたゾ…
マジすか…
-
企業wikiが当てにならないってのはわかるけどかと言ってネットのその辺の書き込みの方が信用度が高いとも思えない
-
グラブルのは比較的マシっぽい
-
何をもって満点と見なすのか難しいけど今の土編成に入らなくなってきたのは事実ですね
-
150フルオートなら使うんじゃないですかね
短期とかだとか追撃とかの3アビは結構古臭くて与ダメアップは剥がれるし……
長期ならDA100TA50ダウンがうれしい
-
土編成って一言に言うけど幅広いからどれに入らないのかわからんゾ
フルオで回せる相手とかならまだまだ入るんじゃないですかね
-
満点がアナサンとクリメア、0.1点引いたのが水着イルノートでしたが正直シックリ来ないっすね…
-
イルノートとかは短期に欲しい……片面できるってのも楽しそう
土150フルオは超越オクトーとサテュロスシンダラでやりたい……
連撃とかバフはそれぞれのバフ+主人公にバブさんって考えるとそこらへんでマイナスなんですかねマキラ
-
言葉足らずで申し訳ない
短期では基本速度不足
かつて席があった高難度でも中長期のフルオでも相手のバフデバフ対策には土サテュロスの方が使い勝手がいい
他のキャラと比べて特に優れてる点は連撃追撃バフを全体にまける部分だけどハロククルとかシンダラとか自前でなんとかできるキャラも増えてきたから必要性が薄れてる
と自分は感じてますね
-
サテュロス持ってるけどそんなに強かったのか…
-
自分は耐久タンクしつつ
永続奥義上限で通常攻撃ないのをカバー……と思いきや普通に毎ターン130万とかは出せて奥義も出せて特殊反応で回復もしてくれて
毎ターンディスぺルばらまきですからね
-
やっぱり時代はディスペルばら撒けるキャラなんすねぇ
-
双子も合わせるとべりべり剥がせそう
でも長期だとアンスリアの方がいいのかな
-
貢献度1145141919に調整勢が8万位から漏れたっぽいのが
BB劇場みたいで笑ってしまった
-
土サテュロスは奥義軸に足りなかった高頻度ディスペルとタンクと回復と累積デバフと奥義ダメージ上限バフの全部を賄える神的に良いキャラだから…
短期速度以外の要素ほぼ全部持ってるって言っても過言じゃないとんでもないキャラ
-
土はイルノート、サテュロス、アンスリア、シンダラと立て続けのぶっ壊れキャラ続きで
もともとの活躍の場である中長期戦で抜く枠がマキラしかなくなってしまったから仕方ないんよ
しかも既存にアナサン、バレモニ、土レナ、2種ブローディア、クリメアも居る
結果、火力寄りフルオート、安定フルオート、ガチ耐久、そのいずれでも席がなくなってしまった
-
AILEくん団入って最初の古戦場、いっちょやってやるぜ〜って息巻いてたら全然ダメダメだった…
俺チンカスに…俺チンカスだった…
-
最近入った貢献度高くない人?
-
貢献度低くてもへーきへーき
最低限AILE君と同じ位稼いでればfireされないのが、AILE団の良いところ
-
SSRチケでヴィンテージシリーズきちゃ
そろそろ調整や5凸とか…なさらないんですか?
-
奥義ディスぺルが結構よかったクリスマスマギサも何とも言えないという悲しさ
水着ブローディアは攻撃性能が厳しめでですね
-
>>932
それでもパッと見の点数は低いですからね
間違いなくフルオでは入っても短期では入らないからでしょうけど
なので全く点数は参考にはなりません
少なくとも長期と短期ちゃんぽんで合算してる時点で意味が無い
細かく言えば敵に拠って再適解変わるし
-
光だと短期クソ強いけど長期はちょっと……なネハンとかいますね
-
戦貨ガチャのSSR演出変わったんだー雫型かな?
と思ってたけどよく見たらたけのこだった
-
それでも水着シヴァなら 水着シヴァならきっとなんとかしてくれる
-
光にリッチ斧2本入れたアプサラスでバブ召喚+攻撃で2200万出してる人いましたね
-
ネハン欲しい、ネハンちょうだい
-
来月のバレンタイングラフェスでバレキャラ取りつつネハン天井行っちゃいませんか?行っちゃいましょうよ!
ヌッ!(出なかったのでバレキャラ天井)
-
それじゃガチャ引いてもろて
-
闇が盛り上がったのは元々ハデスが普及していて地盤が整っていたからなので
仮に短期間で光に超絶リミ武器・キャラだけを追加したところで
殆どの人は環境に追いつけず盛り上がらないですよ
ムンでも交換出来るダマに比べ金剛の量は供給が少ない割に天司、賢者石等と吸い取られやすいので
いくら神石がサプ解放されたとはいえ武器よりハードルが高く急には追いつけないですからね
-
ゴミン
長文マジレスなのにageてしまった
-
カシウスが強いのも顎があるってのもあったからまぁ
-
アルテミスちゃんもう毎ターン特殊技撃ってたから
カシウスくんも毎ターン500万+ディスペル撃ってたしな
とんでもないよ
-
3月のガチャピンに合わせて光リッチ斧でも出せば皆こぞってゼウスに乗り換えるってわけ
-
準備期間足りないっすね
ハデスは元々多かった上に
リッチ斧が半年近く前、それから風を挟んで直前にファディエルがあったじゃないですか
光で革命起こすつもりならクリマキの時点にそれやってないとね
-
アーカルムアプデで賢者武器四凸やら新武器、プライマル系のEX等、案外光古戦場前に環境激変してるかもね
-
ザルハメリナ、シヴァ、マキラ わりとやれそうなリミキャラは去年だけでもそれなりにいるし後もう一押しあればあるいは
-
運営がやろうと思えば今月末に新リミ入れて3月半ばにもう1体入れて4月半ばを古戦場みたいな闇と似たような日程を組めない事も無いぜ!
ただどうせやるなら最近パッとしない火かリミ武器が貧弱過ぎる風をそうしてほしい
-
ルシゼウスとかでも超火力出せるハイランダー武器を新マルチで用意したら多少やる気出るかもしれんけどAILEくんみたくダマアホほど持ってるわけでもないし金剛も足りないし新リミ武器実装程度でマグナが神石に乗り換えるとは思えない
それよか他の属性鍛えるわ
-
自分も光はマグナだから武器自体の興味はそこそこだけど
リッチフェディエルみたいな手動でもフルオートでも楽に古戦場回せるリミキャラは欲しいよ
-
クビラを信じろ
-
クビラは化けますね
オレにはわかる
-
クビラはこの前のマッキィと良い感じにシナジーが出ると嬉しいです
-
なんで私が自発するとデスラー失敗するんですかねえ…
-
しかし今のクビラを見ても方向性がいまいちはっきりしないというか 多分殴り方面を伸ばしてくるんだろうけどそれでどうなるんだろうな
-
そんなに環境変化されてもついて行けないというのはありますね…
面倒くさくなってきちゃうヤバいヤバい…
-
光古戦場の話題見ますけど、もう日程発表されてましたっけ?
古戦場終わりのアナウンスってSPバトル日の24時でしたよね?
-
周期的にはそうなんじゃねってだけよ
-
クビラは水着みたいにカウンター付いてるとき強化、大烈風と臥猪の矛のアビダメが超強化みたいになりそう
なって?(願望)
-
流石にここでクビラクソザコにしてきたら大炎上不可避っしょ
そういえばキャラ調整っていつになるんですかね
-
順次です
-
わからんぞ、なんたって冷遇冷遇&冷遇の光属性だから
-
闇に次いでリミ多い割になんかパッとしないよね光
-
光の調整予定キャラは水着ゼタ、フェリ、バウタオーダ、ジュリエットですね
ゼタは水着ワーさん並みのアッパー調整でアニバチケ候補にしてきそう
-
でもマグナ剣があるから
-
次スレ建てましたhttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1642858643/
-
>>975
ネハンぐらいぶっ飛んでたら目立つんだけどすげぇ地味なんだよなぁ
妙なギミックとかないストロングスタイルとも言えるのかもしれんけど
-
光リミはどいつもこいつも特殊ですよね
一番正統派っぽいルシオの最終がそろそろ望まれる
-
乙ゥ〜
兄上最終しろ!
-
残りのスレは敗北エッチを見たいキャラ
-
ドレパラ3月光古戦場4月ですね、周年で光ゾーイの最終に期待
-
3月風有利ドレバラ、4月光有利古戦場
3月の周年月にドレバラ持ってきたの意外、てっきり2月で苦行連続かと
-
ドバーって開催ごとに交換リセットでしたっけ?
もしそうなら超越に備えて天星器の端数を交換しておきたいんですが
-
4月までにオクトー超越がんばろうっと
-
光が3周年以後なら魔改造する余裕も出てきますね
キャンペーンと新泥武器実装が並行されるでしょうし
血が凍ってきた
-
4月土じゃなかったわ
ソーンとフュンフはいいかな……
マキラとシンダラとのばばん!アースデトネーション!かわいい
-
僕は何も関係ないニオたその超越をしますねえ
まあ欠片5000個くらい足らんのだけども
-
超越は120までは古戦場合わせで、それ以降は自分の得意属性優先でいいと思いますねぇ
後は挑戦したい高難度の目的別に用途があるかどうかって感じで
-
シンダラの防御的性能だけとってもデバフ防御UP敵対UP全体かばう
毎ターンのように自分にディスガ3000バリアと幻影張れるんだからクビラもそのくらいできるよね? ハム太郎
-
>>1000なら火クラリス最終解放決定
-
巫女最終はなんとなく実装直後ならちゃんとスタメン張れるくらい強くなってる印象ある
あくまで印象だから例外居るかもしれんけど
ただ最近のインフレ度合凄いから置いてかれる可能性もありそう・・・
-
あくまで光の中だと強いくらいに調整されるとうんこ
-
他属性でやりすぎたからちょっと日和っとこっていう調整スタイルが多すぎるのがね…
だいたいやりすぎるのは闇土で他がその煽りを受けるっていうパターン多い印象
光はあの剣(皆さんご存知)抱えててマグナ強化がないのと、闇との差で余計冷遇感が否めない
-
火の絶望感
-
火ってなんかしばらくリミキャラとかもきてなくなーい?
-
火リミは20年3月ムゲンが最後だから約2年ね
まあコンスタントに出てるの光闇だけだしそういう事もあるよね
-
最後の実装はラインハルザさん…、絶拳は強いのにね
1000ならクリアルタイルとシナジーある強キャラ実装
-
アルタイルは奥義で3Tバフ延長して?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■