■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談135
-
NaNじぇいローカルルール
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○「、」「/」やスペース半角カナなどを使ってNGを回避するのは禁止です
○落ちたスレの話題を雑談スレに供養と言った形でレスするのは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
●キャップ制について
荒らしへの対策が難しい場合に止むを得ずホスト規制することがありますが、
キャップを利用すれば規制を回避できます。
掲示板トップページ左下の掲示板管理者へ連絡より自分のIPと希望のキャップ名を記載しメールしていただくと管理人が確認次第キャップを発行します。
※現在荒らし対策のため時間帯によってホスト規制をしている事がありますがご了承下さい
次スレは>>980が建ててください
建てられていない場合は宣言して建ててください
スレが立てられるかどうかはTwitterを見ると分かりやすいかも
https://twitter.com/AILE2010
※前スレ
雑談134
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1638192157/
-
前スレでTwitterに触れられてたので少し追加しておきました
-
おつです
-
玉も竿もでけえなお前
-
>>1乙ゥ��
昼寝してたら海でタクヤさんがサーファーのサーフボードの先っぽ掴んでひっくり返した上にサーファーごとサーフボード引きずり回してる夢見た
-
アンタは良い>>1だな 尊敬するよ
-
布団から出たくないよお
-
最近クレーンゲームにハマってゲーセン通ってるんだけどプライズってDBワンピ鬼滅レムミクさんで8割くらい賄われてるな
-
リラックマ先輩はかなりのベテランだと思う
-
カニかまを食べたい
-
ミクさんも気づけば大ベテランに
-
クレーンゲームやらなくなったな
コロナ前はよく行ってたんだが・・・
-
レムはDBワンピ鬼滅ミクさんに並ぶのか...
-
ミクさんとレムだけ頭一つ抜けてると思う
-
鬼滅は時期的特性あるからDBワンピほどの安定感はなさそう
-
初期は近寄りがたがったりツンツンしていたり孤高だったりしていた
女主人公やヒロインが巻数が長くなるにつれて
好きな相手に惚れていって心開くようになったり丸くなったり
メスの顔晒していたりの見ると元々ダークサイドにいたキャラに
その頃を知っている敵キャラがあの頃のお前はも輝いていたぞ!
って言う気持ちがこういうことかってなってわかる気がする
-
都まんじゅうが10個400円でこんな値段だったっけ?となってる
-
歳取ると食欲落ちるとか脂っこいものが食えなくなるとか性欲が減るとかいうデマ
-
でも一食お米三合は食えなくなりましたね
二合はまだいける
-
いいかい、学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいなった時にはもう食えないんだよ。
-
トンカツは拾ってでも食え
-
たまにいくとんかつ屋が大きくてうまいひれかつ二枚にランチでざるそばついて1200円でめっちゃ好き
でも壁一面のサインとかはどうかと思う
-
ウサギ見てぇにデジタルスティックを頬張る毎日
-
脂っこいものはアラサーになってからめっきり食えなくなりましたね
食欲もちょっとずつ落ちてる気がする
-
美味しんぼでは想定してないようなかつやでも、じいさんばあさんいるから安心していいぞ(違う、そうじゃない)
-
性欲は落ちてないけど性液は薄くなったわ
-
中学生のときは仰向けで射精したら顔まで飛んだのに今は胸にすら届かない
-
美少女jkになって隠キャとかホームレスの肉便器になって毎日変態プレイさせられて売られた先で孕まされて公開出産ショーしたう
主人公(幼馴染みくん)は見ながらシコっていいけど絶対挿入させてあげないんだ
-
イホホ
-
トモモ
-
ヘサは
-
!
-
なんか宇宙よりも遠い場所再放送されすぎじゃないですか
半年に1回くらいメールのシーン見せて俺の涙腺破壊しようとするのやめろぉ!(建前)ナイスぅ(本音)
-
流れてくるメールと共に呼吸が早くなっていくざーさんの迫真の演技で見るたびにあーもう目からおしっこ出ちゃいそう!(全ギレ)
-
流れてくルメールってなんだよ(哲学)と思ってしまった
-
https://i.imgur.com/D1AW4x1.jpg
https://i.imgur.com/dCJXsiU.jpg
かわいいからすき
-
ウマにハマって競馬見るまではルメール=クロエ・ルメールですよだったのに
完全にクリストフに奪われちまった
-
JRAは今すぐルメールのクローンを作る研究をするべきね
そして中央登録騎手全員ルメールにするのよ
あたしはそれでメヒアの海の中を戯れながら泳ぎ切るんだわ・・・
-
ルメールの川流れ
-
デムルメふっくん買っとけ
-
ガルフレのメロンパン好きな子すき
でも僕は砂夜先輩が大好きですねぇ!!!
結婚したい
-
アマプラで観れるおすすめアニメ教えてください
ホラーや重い話と胸糞ものはナシで
-
「河童の川流れ」は、楽しそうに遊ぶ様子のことではありません
-
キテレツ
-
たまこラブストーリー見るためにたまこまーけっと見ろ
-
美味しんぼ
美味しんぼ観るならYouTubeのほうがいいかも
再生数多い順におもしろいから
-
グリッドマンですかね…ダイナゼノンは見なくてもいいです
グロ、虫耐性あるならメイドインアビス見てほしいです
あとはジョジョですかね
-
SSSS.DYNAZENON面白いやんけ…なんでSSSS.GRIDMANお勧めって言うだけで止められないんだよ
-
ssssじゃない方の話かと思ってました
まあssssじゃない方が面白いのかどうかは知らないですけど
-
グリッドマンの方はむしろ序盤はよかったけど最後の方は悪いトリガーが出てたと思う
-
何気ない発言が>>48をきずつけた
-
宇宙よりも遠い場所を観てください
-
ダイの大冒険ってアマプラで見れましたっけ
-
アサルトリリィを見るんだよあくしろよ
-
ふぅん☆
サレンダーするなら今のうちだぞ…(ドヤァ)
-
高宮なすのです!
なんとprime videoならスーパーハイテンションギャグコメディの名作「てーきゅう」が無料で見れますわ!
アーススターエンターテイメント
-
このすば
ほぼ全編アホ共がアホなことやってるだけだからすき
-
グリッドマンの色々やっつけ気味だった最終回にズコーっと来たのであれをダシにしてダイナゼノン見なくて良いとか言われたら腹立つ
-
この時間に食べるツナ缶はうめぇぜ
-
新居の玄関は扉に傾斜が無いから開け閉め大変だわ
-
地元に新居という地名があるので一瞬脳がバグった後に理解した
-
新居に新居を構えて入居したいね
-
西川貴教さんのアルバムの表紙見てるけど自分の体エロいと思ってないと撮れねぇなこれ
-
滋賀といえばお京阪
でおま!
-
アライさんとかいう新井、荒井、新居、荒居、洗井さん
-
税と社保高スギィ!
ボーナスから17万もかっさらっていくのやめてくれよな〜頼むよ〜。
-
大人になってわかったのは意外と自分は○○だから不利益を被るべきだって考えてる人がいるんだなって
子供がいないから…独身だから…って言い出すときりないんだろうけど共感しちゃう
-
いつか他者にも強要する引きずり下ろしマンに進化するから、そんな自分を早期発見出来たと思った方がいいぞ
-
中学高校時代に神崎蘭子と付き合って制服デートしたいだけの人生だった
-
普通のクラスメイトと制服デートはしましたか…?(小声)
-
ちょこ先輩で妥協するか
-
>>70
私服登校の学校です…
-
勉強勉強ばっかの高校生活を送り気がついたら予備校の壁蹴ってたり知らない公園にいたりした結果入学させていただいた大学の部活でいじめられて精神壊して落ちぶれて今じゃホモビ見て笑ってるもんな
-
青春?知らない子ですね
-
>>73
精神が回復したようで良かったゾ〜
-
青春=あの子といた日々って歌詞好き
>>75
NaNじぇいの皆様とAILEくんのおかげですね ありがとうございます
-
友達と遊んだ日々が青春ですね
色々あって殴りあって最後に握手して一緒に帰ったやつはいまだに覚えてる
-
そのあの子が俺には存在しなかったんだよ
神谷奈緒の隣の席になって親睦を深めたかった
誰だよ男子校に俺をぶち込んだのは
-
寮と学校を往復する、なんか女の体裁を成した存在との恋愛なんて望めなかった中高生活だったけど、楽しかったゾ
過去も肯定していこう(提唱)
-
お前の全てを否定してやる
-
じゃあ俺は拓也さんのすべてを否定してやるよ
種マン洗って待ってろ
-
多分人生を振り返った時に一番黒歴史になるのはNaNじぇいにいた事だと思うんですけど(名推理)
それに比べたら過去の汚点なんて屁でもないでしょ
-
むしろ男子校行きたかったゾ…
女がクソとは言わないけど、女が見てるからってイキる男は総じてクソ
-
ケツにホース突っ込んだら最終的に口から水が出てくるんですか?
-
広告でディアブロのソシャゲ事前登録はじまってた
嫌な予感しかしねぇぜ
-
過去の有名タイトルのソシャゲってだけでなんか期待できない
なんもかんもスクエニが悪い
-
あー水族館デートしてぇぜ!!
なんで宮崎県には水族館がないのかこれがわからない
-
ホモネタで喜んでるんだから男子校で嬉しいダルルォ?
-
コロナのせいか今年マジで時間過ぎるの早すぎないですかね…
テレワークしてるのも相まってまだ8月ぐらいの時間感覚だゾ
-
外出機会減ったせいで全然四季の流れを感じないですね…
本当に時間の感覚がマジ狂い。
-
もうすぐクリスマスですね
その日はNaNじぇいも人が少なくなるので寂しいです
-
クリスマス間近になると現れてたファミマ兄貴はまだファミマで働いているのだろうか
-
全寮制の男子校でしたがあんな学校二度と行きたくないです(半ギレ)
-
ファミマはAmazon受け取りに使うくらいですね
-
寮がある高校は偏差値クッソ高くて自由か偏差値中の下で規律ギチギチなイメージっすね
でも女子連れ込みとか男子が女子寮潜入みたいな青春イベあったんでしょ?(フィクションによるへんけん)
-
しょくぜんぬぉおおおおおおおお!!!!!
ぐゎっしょぉおおおおおおっ!!!!!
-
出てくるのは100くらいじゃないすか?って思っていた懺悔ホモビスレが
「懺悔」で検索したら391コもあった
-
ホモビレイプ!粗製乱造と化した懺悔ホモビスレ
-
過去ログ見たら最初のスレ?が2016年でその後2017年〜2018年はほぼなくて
2019年から爆発的に増えてました
-
同級生としゃぶり合ったり掘り合ってちんこがポッキーみたいになって爆笑してたのは普通じゃないんですね
-
イホホ
-
>>100
正しい意味でのCOATやめろ
-
(高校の時に居たホモカップルが10年経った今でも純愛貫いてて)笑っちゃうんすよね
(因みに自分は自分を振った元カノが別れた2ヵ月後に結婚しだして)笑っちゃうんすよね…
-
>>103
何が正しいかなんてわかりませんね
-
善のホモ
悪のノンケ
-
10年前が高校生で彼女が同世代って考えるとまあ適齢期とかもあるから一概に悪というのも…
本当に恋愛って難しいですね…
-
年下既婚子持ちとのヤバ交尾 投稿者:170*64*28
自分がヤバマンとわかってしばらく性欲が失せてたが、昨夜は妙にムラッちまった。
俺は170*64*28のバリ受けトロマン
以前から呼出し交尾をしてた年下既婚子持ち26歳とやりたくなっちまった。
そいつは、子持ちっつう事もあり、普段から種つけはもちろんナマさえもしてくんねえが、
19センチはあるデカマラと、女を犯すような激しい腰振りで、
セーフながらいつも俺を女として犯してくれる。
そんな頼もしいあいつに久々犯されたくなった。
メール送ると、奥さんが寝た後ならOKとの事。
逸る気持ちを抑え、待合せ時間に合わせシャワ浣を済まし、待合せの公園に向かう。
暗闇に、ガタイのいい3超姿の高岡ソウスケ似のあいつを見つける。
我慢できず歩道の真ん中でデカマラをくわえ込む。
小さかったものがみるみるデカくなり、口に収めるのもキツくなった。
とにかく欲しい。
早くぶち込んで欲しく草むらに連れ込む。
逸る気持ちであいつを押し倒し、ネットリだが激しいキスをしながら持参したゴムを被せてやる。
このゴムがひと工夫してあるんだ。
予め、先が裂けやすくなるように切れ目を袋の上から入れてある。
そいつを被せてのセーフ交尾開始。
最初は騎乗位グラインドであいつを感じるとすぐに広がりトロマン状態に。
トロマン好きのあいつは俺のトロマンを感じると正常位になり、
深い浅いを繰り返す最高のストロークとグラインドを繰り返すアナルセックスを展開しだした。
一通りアナルを味わったあいつは一度抜いてローション追加、、が気付いたようだ。
ゴムがデカマラの根本で縮み、マラの幹の9割がナマっ晒しになってる事に焦ってやがる。
ヤベーヤベー
繰り返すあいつに、大丈夫だよ。昨日検査の結果でネガだったから。
あいつは安心して、ここまでやったら一緒だなって、完全にナマになった。
そこからはスゲーノリだった。
男のナマケツのヒダヒダを味わうあいつはまさに野獣だった。
何度も寸止めで我慢するあいつが、
あっヤベー、イクかも、、
すかさず俺は
中に、中に出して、、子供の兄弟を孕ませて、、
するとあいつは、
おぅ、、孕ませてやるよ。俺の三人目のガキを孕めよ、、
あっあっ、あーっ
果てた。
あいつと俺の可愛い子を流産しないように家に帰った。
朝方いよいよ陣痛が始まり、出産準備。
力むとピンクの子が。
どうやら激しい交尾中に出血したらしい。
あいつも完全にヤバ種になったな。
奥さん、ごめんな。
-
大体の女は次の男に乗り換え確定してから別れるからな
托卵されたりするよりはいいんだけど
-
より優れた雄だけが子孫を残せばいいんだよ
-
下級生2の幼馴染みメインヒロインとかいう主人公とのデート後に本命の男とラブホテルに行く女
-
ヒロインは全員非処女が良い
-
おねショタでお姉さんが過去に付き合ってた成人男性とか出てくるといいよね
-
もんむすくえすとでアリスが処女だって発覚したときなんかあんまり嬉しくなかった
アリス自体は好きなヒロインなんだけども
-
蛇なやつでしたっけ
化け物系はまぁ
-
しつこい
お前たちは本当にしつこい
飽き飽きする 心底うんざりした
口を開けば非処女非処女と馬鹿の一つ覚え
今の恋人はお前なのだからそれで十分だろう
性体験があるから何だと言うのか 自分が前の男以上に幸せにさせると思い元の生活を続ければ済むこと
-
男女両方経験あるおねえさんすき
-
アリスはそれまでめっちゃシリアスな話してたのに急に発情して「これより余の魔王まんこで貴様の童貞を奪う」とか言って青姦し出すのがギャグすぎる
-
春巻きって無限に食えるな
-
ちょりそー
-
ジャンで見た鳥肉を皮にした春巻食ってみたい
-
社会人になっても勉強、勉強、勉強
頭おかしなるで
-
趣味で英語やるとたのしい
-
中高男子校で楽しかったけど何かが歪んだ気もしますねぇ
修学旅行のホームステイ先の金髪10歳の女の子くらいとしか異性との会話無かったゾ
-
明日はどうなるかわからないし死んじゃうかもしれないから
スレのネタを出し惜しみしてもったいないし
トラックにひかれてもだえながら思いついたあの糞スレ立てればよかったな。
って思いながら死んでいくの嫌だからなくべく思いついたスレ立てたりネタ使おう(提案)
-
綺麗なコでしたか・・・?(小声)
-
幼稚園から仲良くしてた友達が寮制の高校に進学する事になったから何か便利な物をって事で電気ケトル贈ったらお湯を求めて色んな人が部屋に来るようになったって聞いて大笑いしてた
-
実際のところお湯はただの口実なんだよね
-
求めてるのはチンコと穴
-
部屋とワイシャツと穴
-
酒と泪とチンコと穴
-
俺とお前と大五郎
-
太陽、月、星
-
ハリー・ポッターとチンコと穴
-
最近ありのままの美しさって声がありますけど
正直努力もロクにできない醜く肥え太った豚女の癇癪にしか見えません
ヒョロガリ男が「マッチョは陰キャ差別!」とか言ったら頭おかしいとしかならないでしょうに
-
どう見えようと差別主義者がの一言で議論の余地すらなく完封されるんだよね
-
当たり前だよなぁ?
そういう感性を持ってても別に良いけどわざわざトレーニングや節制に励んでるモデルに喧嘩売らなくても良いでしょと
-
素材本来の味(ただし塩は振る)みたいなもんやし
-
多分あと10年ぐらいでこの激しすぎる差別排斥主義は終わるぜ
-
どう見るかだ
まだまだ心眼が足らぬ
-
前澤は宇宙にいない!スタジオでそれっぽい撮影してるだけだ!って人達がいて、陰謀論型か〜?と思って発言を追ってみたら「宇宙とはイルミナティがビジネスのために考え出した概念でありこの世に宇宙など存在しない」という宇宙アンチでぶったまげました
遂に陰謀論もここまで来たんすねぇ
-
>>140
極論過ぎて草生えた
もうヤバすぎて反論する気も湧かないですね…
-
未だ解明してないデカマラの銀河が数匹、使える星は地球だけ
-
誰だって宇宙に行けるなら行きたいと思う
-
醜い人間の遺伝子を遺伝子プールから消していけば醜い人間はいなくなるのだろうか
-
そこら辺はさすがに極端ですけどこの世の色んなことは人伝に聞いたことが大半で自分の目で確かめたことってほとんど無いなぁって思っちゃうことはありますね
幽霊を見たことないけど宇宙も自分で実際に見たわけじゃないっていうか
-
宇宙アンチという概念で草
そういう人達って地球の外には何があると思ってるんだろう
宇宙は無いし地球外に飛び立つ技術も無いって主張なのかな
-
お、優生学か?
-
ハイルヒトラー!
-
飛行機でもちょっと怖いんで仮に行けるとしても行かなくていいかな…
-
今ある知識のほとんどはホモと学ぶシリーズで仕入れました
-
宇宙どころかいま書き込んでるこの端末がどういう原理で動いてるのかもわかんないゾ
ブラックボックスとはよく言ったものだ
-
ピダハンという民族には直接経験したこと以外は事実として存在しないことを端的に表すイビピーオなる本質的考えがあるんですが、まさにそれですね
-
知らないということを知っているということを知っている
-
>>146
空の向こうはドームらしいです……(白目)
https://i.imgur.com/DVRNuQz.jpg
-
陰謀論者ってすごいなぁ
地球の中は空洞な事も知らないのか
-
四頭の象に支えられてることも知らないのかよ…
-
中学の時に関暁夫を筆頭にした都市伝説ブームにハマってて思い返すと痛々しいけど、そのおかげか今は陰謀論への疑念をちゃんと持てるようになれてるから良かったと思う
-
シバルバーかメガトンコインかよ
-
ウィキペディアの陰謀論の一覧って記事好き
-
冷静に考えりゃ空高くには空気がなくて星が浮かんでるとか
地球が動いてるって概念も別に自分で解き明かしたわけじゃないですし
ちゃんと勉強しないとダメですよね万事
-
>>155
ゴジラやキングコングみたいなのがうようよいるんだもんな
-
いつになったら宇宙人来るんだよえ?
-
陰謀論には引っかかってることでないけど、我ながら科学ってか理科のリテラシーなさすぎてヤバい
勉強しなおそうかな……
-
大馬鹿者!月にはうさぎさんがいて、餅をついておるのじゃ!
-
月にうさぎがいないと知って オレはガッカリした…
-
おっさん時代遅れだなー(チャ)
-
「基地が五つ」の発音何度聞いても「キチガイつつ」にしか聞こえない
-
哀叫動画を観ようとしたら別の哀叫動画宣伝されてマジ狂い
-
プラネタリウムと市立博物館と家から11.4514km離れた博物館と学校の授業だけが理科の養分だぜ。
-
カムイ伝読んだり郷土資料館に行ったりしたのでにわかに新田開発ブームがきてる
田畑も作ればいいだけじゃなくて安定して収穫できるまで時間がかかるのね
-
ピタゴラジャンケンで勝てると週末いいことありそう(単純)
-
久しぶりに数え役満上がりましたけど地味に難しくない?他の役満と違ってドラ爆してやっとなんですけど…
-
いちゃラブリョナが好きだけどなかなか増えないから自分でエロ小説書いてる
-
4人で100000点を分け合うゼロサムゲームで32000点とか簡単に出していい数字じゃないからね
全体の3分の1相当をガメる訳だし
-
>>173
その2つって相反するジャンルというか片方は好きだけど片方は苦手、あるいは興味ないみたいな感じの組み合わせだからニッチなんじゃないすかね
-
男がボコボコにされる方?
-
犬ハサも広義の意味ではイチャラブリョナかもしれない(適当)
-
>>175
単純にマゾとのハードセックスって感じなら(自分は四肢削ったり治したりしたいけど)割とありそうなんですけどそれもあんま見かけないんですよね
-
ラブリョナではないけどここで教えてもらった「いじめるヤバイ奴」はマジで面白かった
-
女の子に四肢切断されたいけどなー俺もなー
-
淫夢で笑ってるうちに最近普通にゲイビとかでヌけるようになっちゃったんですが、バイなんでしょうか
でも好きになるのは女の子だけで、カラダだけ男もイイってなってるだけだから違うのかな
-
結局の所全てホモでは…?
-
朝凪も純愛ラブリョナみたいなもんですよね
-
僕ヤバは普通に好き
青が噛ませ犬になりませんように
-
角を削られて廃人になっちゃうの好き
-
いじヤバ連載開始からずっと読んでるけどこんな漫画になるとはホントに思ってなかった
うそです修学旅行の辺りでなんか色々振り切ってきたな?とは思ってました
-
緑田をいじめてた水泳部とかいう再評価される存在ほんとすき
-
6人の数珠つなぎってありますけどつまりは
肉おじゃやタクヤさんとも6人で繋がってるって事なんですかね
-
いじめるヤバイ奴は今半分くらい能力バトルものだもんな
いじめをテーマに描く社会派漫画だと思ってたらえらい目に合うぜ
-
アニメでメインキャストの人達がモブとかガヤの声ちゃっかりやってるの好き
-
>>172
基本、ドラ乗りまくりじゃないと成立しませんからね
最低でもドラ7はほしい
ドラ絡まないなら、1122335678999とかの形のチンイツ(4、5、7、8待ち)
リーチ一発でド高めの4ツモれば丁度13翻になります
ここから更に1ツモって2か3切れば、一応チューレンにはなりますけど
-
初代トランスフォーマーのコンボイ司令官(cv玄田哲章)がモブで出てくると大体三下噛ませキャラ演じてるのマジすき
-
リーチ後にカンして更にカンしてドラ表示牌で暗刻作ってドラ12乗せるだけじゃん
-
俺の暗刻はそこにある、好き
-
>>193
これをできない人間が多すぎる
小難しく考え過ぎなんだよなぁ
-
なんか麻雀は咲の3つずつ3つずつって言ってる子みたいになる
-
ひたすら鳴いてトイトイ
-
朝が来て toi toi toi
-
>>190
幽白のアニメでモブのガヤに檜山丸出しの声のヤツが居て草生えた記憶がありますね
-
その時代はまだ檜山さんわりと若手だったから…実写スト2のハラキリ日本人とか謎のキャラも結構やってるし
-
農道を散歩してたら県外ナンバーの車が畑に落ちてて、おっぱげました
-
産地偽装だよな
-
裏ドラが乗ってギリギリ役満になると脳が射精しそうになる
https://i.imgur.com/KRmoSSw.jpg
-
抜きドラって三麻にゃ?
-
サンマにゃ
リャンマンからパーマンまで存在しないサンマはダイナミックな点数がポンポン出て面白いにゃ
-
ドラは抜ける��
-
あれ役満って親48000、子32000じゃなかったっけ?
-
雀魂の秋刀魚はルールが独特なのにゃ
-
語尾超きめぇ!
-
うるさいロン 黙れぱふぅ
-
ちんぽにゃ!
-
オヤバンツモラッシュ!
-
>>196
実際、3つずつ3つずつで手牌を整理する考えは、最終的に5ブロック(6ブロック)理論に繋がるものなので、普通に大切だったりする
-
Unreal Engine5のデモスゴスギ
もはや実写だなこれ
-
ゲームやりたくてしょうがないのに失敗が怖くて攻略情報漁って終わる日々が続いて辛い
ソロプレイのRPGなのによぉ
-
調べて終わらずに調べながらやれ
-
ゲームの中盤でつまづく→調べる→序盤から取りこぼししてた事が判明→やってらんねーよ!こんなの!
って感じですね…
-
なにかスマホでゲームしたいんだけど、スマホでゲームするの面倒くさいんだよなぁ〜(背反)
-
仕事辞めてからハローワーク行くのって面倒くさいですね
今後どうすりゃいいのか…
-
公認の職業訓練校みたいなの行けば就職するまでの給付金申請とかは代行してくれるぞ
-
今は再就職する気力が無かったとしても基本手当や教育訓練給付金とかもあるしハローワークは行っといた方が良いよ
後は離職者向けの家賃補助制度とか色んな補助があるので役所行って話聞くのも大事
使える物は全部使って貰えるもんは全部貰え、誰かに頼ってちゃんと生きていけ
-
そういえば本家j転載禁止になってここまとめるようになったのって何年前でしたっけ
-
確か2014年なので7年前
-
たぶん2014年3月だから8年弱くらいじゃないっすか
-
来年3月4日で8周年っすね
-
あの頃はここまで続くなんて思ってなかったゾ
-
ホモビに出るのも治験バイトするのも同じな気がして迷ってる
自分を売る(至言)
-
同じ報酬ならネタになる分ホモビの方がお得ですね
-
声援ありがとうございます
フォークリフト講習の予約の前にハロワに行けばよかったなあ
-
今からカレー作るかどうするか…
シチューもいいな…
-
マーボーカレーすき
-
ハムタロサァン…
https://twitter.com/godzihamkun/status/1469608667335237638?t=9PF1YqT3MFWJQ_MYSvpMsg&s=19
-
たまーにテレビで紹介されるとテイルズ界隈がマーボーカレーの思い出語りbotになるの好き
-
マーボーカレー美味しそうですけど圧力鍋使うので難しいですね
ただ麻婆豆腐食べたくなったので今から豆腐買ってきます
-
麻婆豆腐のもとに書いてあった麻婆鍋が少し気になってる
-
麻婆は絹なのか木綿なのか自分のなかの正解がまだ決まらない
-
個人的には絹の方が美味しいので絹が正解です
-
栄養がある方が好きだから木綿派
-
どっちも美味いですよね
でもお店で出されるなら絹かな…
-
食べやすいから木綿の方が好き
-
きんにくんがやってたお酢ツナ缶いいですね
トップバリューのやつだと4つで330円くらいで49kcal
蓋が紙というかそんな感じのやつでぺっと剥がして捨てるだけだしふちも切らないようコーティングされてるし
-
加工しやすい(個人の感想)木綿豆腐が好きですね
お店で食べるなら絹ですが
-
絹の方が好き
-
普段は絹派だけど麻婆豆腐は木綿がすき
-
箸で切ったときにきれいに分かれるから絹すき
-
絹ごし豆腐と白玉粉とおからパウダー混ぜるとカロリーオフのお団子ができて良いゾ〜これ
-
カロリーは兄弟
カロリーは家族
-
>>247
嘘 を 言 う な
-
遭難したら毒のリスクあってカロリーないキノコは食うなって話もあるしカロリー自体は必要だと思う
太る場合単純に食い過ぎじゃないですかね
-
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う
脂肪
糖分
塩分
どれ一つ取ってもデブには命取りとなる
それらを纏めて余分で括る
誰が仕組んだ地獄やら
兄弟家族が嗤わせる
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ
俺の為に死ねっ!
-
>>173
最近読んだ「きたない君がいちばんかわいい」
って言う漫画がそれに近い感じでとても良かったです
-
たしかそれ音声作品も出してましたよね
-
食った量の倍動けば痩せる
清掃工場でバイト始めたら3週間で5キロ体重減りましたわ
-
>>252
調べて購入してきたんですが最高ですね
ひなの嗚咽がああ^〜たまらねぇぜ
立場逆転後のとかへそピとかも聴きたいですねぇ...
-
仕事で疲れすぎて運動する気力が無いのでまずは食事制限から始めました
夜はスーパーで買ったカット野菜とサラダチキンをノンオイルのドレッシングで頂いています
野菜って美味しいですね
-
ダイエットの8割くらいは食事で決まると言っても過言ではない
-
ここの人たち手コキされたい人多すぎじゃね
毎日〇〇手コキスレ見る気がする
-
一番オーソドックスだからね
-
種類も豊富ですしね
-
手コキは自分でやるのに慣れてるから感覚を想像しやすいというのもありそう
-
自分は王道を征く、ベロチュー手コキ...ですかね……
-
手コキしか知らないからという言い方も出来そうですね…
-
日曜の朝から悲しい話はやめよう
-
>>262
それを言ったら戦争だろうが…!
-
https://i.imgur.com/eZN9M2C.jpg
-
「悲しい時代、思い出も悲しい」ってティファが言ったらしいが、本当だぜ。
-
なんということでしょう
小鍋いっぱいに残ったカレーを食べつくすことで冷蔵庫が余裕のある空間に――
-
カレー余ったから冷凍したんですけど
レンジだと全然温まらないですね
-
NaNじぇいとかいう流行りのゲームに出てくる女を片っ端から手込めにする超ノンケ板
-
>>269
昔はそうでもなかったんですよ
美少年やイケメン見てああ^〜って言ってたホモたちはどこに行ってしまったのか
-
ここやで(トントン)
-
男も喰らう 女も喰らう
両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが性には肝要だ
-
男も女もちんぽ入れるとこあるからすき
-
冷凍カレーは湯煎ですね……
-
諸君らが愛してくれたホモは死んだ!何故だ!
-
ポジったからさ
-
温泉の雰囲気が好きだから温泉に行きたいんだけど、熱いお風呂に入る行為自体は別に好きじゃないんですよね
どうしたもんかなぁ〜
-
温度の低いぬる湯っていうのがあってぇ…
https://style.nikkei.com/article/DGXZZO33444230W8A720C1000000/
-
体温に近いくらいのぬるい湯にダラダラ浸かるのが最高や
-
なろう小説が原作の漫画、話数が進むにつれて全く更新されてない原作に追い付くので心に悪いですね…
-
(ガチで地震多すぎて)これはキツいですよ
-
地震超怖い
何とかならないの?
-
そん
なに
-
よくねえ
よ!
-
なろう原作はだいたい漫画読んでればいいから原作のことは忘れよう
-
漫画面白かつたから原作読んだらうわぁ…漫画の人の構成も絵も頑張ったんだなぁってなること多くて困る
-
そりゃまあなろうは基本アマチュアの個人作業スタートだしまず人気取りからしなくちゃいけないんだから、
ある程度の見込みと見通しのもと、プロの編集部と選ばれたプロの漫画が練り直したものをそれと同列で評価すんのは酷でしょ
-
活字読むの好きじゃないから原作が小説だと知ってもまずそこに行き着こうとしないなぁ…
-
作者の藍沢柚葉です。
-
青空文庫の宮沢賢治おすすめ
-
優しい画像を見てこころを守ったらハイキングで欲情して来た
-
まんがで読破シリーズすき
-
巨乳先輩SSスレのまとめを更新したときにtwitterで小説家になろうのハッシュタグとか付けてるAILEくんホント草
-
AILEくん最近はタグもちゃんと有効活用するようになってきてえらい
-
Twitterの方はそんな影響力ないからいいけど
関係ないコンテンツのタグ付けは荒らしに片足突っ込んでるからあんまやらない方がいいんだけどね…
-
巨乳先輩まとめでおっぱいとかエロ画像とかタグついてるのほんと草生える
-
AILEくんは最近Twitterそこそこ使うようになってきたから競馬辺りでバズってまずはフォロワー10万人くらい目指してほしい
-
バズったら燃えちゃうかもだからあんまり流行らないでほしい
というか燃えて辞めるってなるのが一番つらい
-
YouTubeもやってるから次はインスタやTikTok辺りでNaNじぇいを広めていこう
-
バズってもアバターあるしVかなんかと勘違いされそう
-
実際アバター使ってYouTubeやってるんだから一種のVじゃないですかね
-
AILEくんもVTuberデビューする可能性が微レ存…?
そこからNaNじぇいをいろんな界隈に広めていければいいですね
-
AILEくんは痛いニュースやはちまJINレベルのブログを目指してるからな
まだまだ先は長い
-
AILEくんの前世は?中の人は?歳は?性別は?調べてみました!
-
>>304
クソサイトやめろ
-
野獣ママの性別は?前世は?年は? 調べてみました!
わかりませんでした!
-
調べようとした途端に「お前もチンポをシコシコしてほしいんだら?」とか言ってモニターから出てくるぞ
-
こないだ西成と飛田行ったゾ
新世界行こうと思って新今宮?とかいう駅で降りて道迷ったら魔窟に入ってしまった…
大阪の凄さを肌で感じてしまった…
-
野獣ママ・ジャイママ・拓也のアワビ・巨乳軍畑先輩・現場監督・ガバ穴ダディー・77歳の肛門モロ感の親爺がNaNじぇいを守ってくれてるから大丈夫だよ
-
西成は今取り締まり強化してるから潜伏してる闇市、朝五時に終わる密売屋とかはよそ者はいけなさそう
-
>>309
邪神しか居ないんですがそれは
-
邪神も神だから…
-
守ってくれるというか魔除けというか…
-
黎明期に荒らしから逃れるために林家パー子スレに避難したのは草生えた
-
コロナ禍で2年間無駄に歳食ってしまった感が凄くて辛いゾ
若い他人の戸籍乗っ取りたいけどなぁ〜俺もな〜
-
申し訳なくないが背乗りはNG
-
瀬取りもNG
-
ディオだって体しか乗っ取ってないんだぞ
-
ピーマン残しちゃ いけません!
おねーさんナンパしちゃ いけません!
おパンツかぶっちゃ いけません!
おかたししなくちゃ いけません!
-
死人に戸籍はいりませんからね
-
安いじゃん!って弁当かってまぁこんなもんかな……ってなる現象
-
ゆうすけは廃れても(あなた)って概念が残ってるのほんクソ
-
読者を感動させるとか泣かせる文章は数あれど
強姦してくる文章は野獣ママだけ
-
なんで前世を調べるんだろう
-
アマプラdアニメの「恋愛・ラブコメ・青春」ジャンルの先頭3つがマナリアフレンズ、ブレン、おそ松なんだけどこれってどういう意味…
-
オーガニックタグがないから仕方ないね
評価星4以上に実写ぐらんぶるとかがある方が問題
-
ドスケベなのを見つけたんだけど支援サイトでしかも過去のだった
過去作品をファンティアで見る場合その月の支援+過去作品の月の支援解放の二段階が必要なんだよな
-
たまに(サムネの時点だと)めちゃくちゃ好みなファンティアのドスケベイラスト流れてくるけど、スケベイラスト1枚を見るために1000円払うのは…なぁ〜〜〜
-
その人の過去作品買った方がお得な場合もあるよね
1月シコるオカズが出来るなら500円くらいなら多少はね?
-
Skebで募集して支援サイトで公開する二毛作よ
-
2年ぶりぐらいにスーパー銭湯行ったけどやっぱり楽しい
-
やる気欲しい(ここでそう言ったの三回目)
-
平日の朝に入るスーパー銭湯の露天風呂はもう気が狂うほど気持ちええんじゃ。
-
スーパー銭湯2
スーパー銭湯3
-
サウナの整うは理解できないけどスーパー銭湯でサウナ入るのはすき
-
読むと元気が出るおすすめ漫画だそうです
ほんとぉ?
https://i.imgur.com/LLi3Nbz.jpg
-
ミスミソウは元気が出ますね
-
地獄への道はどうのこうの
-
クレヨンしんちゃんの映画を見て大笑いしたいと言ってる可愛い男の子にロボとーちゃんを見せるのを想像するような下卑た快感さ
-
空灰は話による
-
クレイアニメってなんであんなホラーとの相性いいんですかね…
-
空灰よりちいちゃんはちょっと足りないの方がハートフルです
-
クレヨンしんちゃんの映画ってたまに世界滅びかけてるイメージがある
-
デオキシスのフォルム名って
D,ディフェンス
N,ノーマル
A,アタック
でしっかりDNAになってるんですねぇ
んでSはどこから来たの?
-
かっこいいから!(小学生並)
-
ポケスペの「カントー地方(FRLG)にいるときはアタックかディフェンス、ホウエン地方にいるとき(RS)だとノーマルかスピードにフォルムチェンジできる」って設定好き
-
空が灰色だからは割と普通に笑える話もあるし……
-
>>346
ニビシティ横の隕石「おっそうだな」
-
シロウと一緒にいたセイバーって今どうなってんの・・・?(無識)
-
前衛芸術のオブジェみたいになってて草
https://i.imgur.com/b2DJBb2.jpg
-
湯煎したんですかね?
-
ファストフード系の福袋ってクーポン使えない無料券だから買う気しないねんな
-
正直者の死の避ける瞬間が本当に分からない
意識の外で現れるレーザーが本当に避けられない
大回転なんて出来ないし自分の限界が見えて辛いですね
-
いまさらはめふらのアニメ見てるけど姉たそが女性向け作品の主人公って珍しいな
まあ作中作のキャラ設定的にはライバルキャラなんだからそれも予定調和なのかな
-
カタリナは悪役令嬢役を演じる野生児キャラっていう特殊な子だから違うのは当然じゃないですかね…
-
最近のタクヤスレによくある涙はお前には似合いません!!ってのの元ネタ見たけど笑ってしまった
あっこれかぁ…
-
変態スイス人ってまだネット上で生きてたんですね…こいつの安否はどうでもいいけどNaNじぇいに黒歴史を作ってしまったのは…ナオキです
-
月にうさぎさんがいないと知って オレは
ガッカリした
-
君何か写真と顔違わない?の人ってまだAKBにいたんだな…とっくに引退してると思ってた、名前見ないから
-
毎週日曜は家でゴロゴロしてるから月曜朝の腰痛具合がヤバい
ゴロゴロしてても腰が痛くならない方法ってなんかありますかね?
-
筋肉
-
>>357
申し訳ないが勝手に黒歴史にするのはNG
-
日本人はエリート+オタクっていう設定が大好きだし、しかも自国の文化に好意的な外国人ときたら食いつかないわけがない
仮にこいつが日本人だとしたら単なる迷惑行為の痛々しいオタクで終わるぞ
まぁこいつはすべてが嘘だったわけだけど。
-
エリートかどうかは置いておいて単純に外国人が変態な事やってるってのはそれなりにウケてたからね
ただ経歴詐称とかよりも周りに迷惑かかってたのがよくなかったとは思う
-
日本の文化を手放しで褒めてる海外の人、何か胡散臭さを感じてしまう
逆に海外まで行ってその国の文化を褒めちぎっている日本人もいて、やっぱり胡散臭く感じる人もいるのかな
-
日本人が海外の流行り物コスプレして変態チックな行動起こしたら向こうで注目されたりするんだろうか
-
バキィ!(椅子の高さ調節のレバーが壊れる音)
バキィ!(何故か一番下まで落ちて上に上がらなくなる椅子)
この前ガスシリンダー交換できるか確認した時溶接されてて交換無理だと分かったこの壊れた椅子をドウスッペ…ドウスッペ…
-
>>366
ちょっと違うけどYouTubeとかTikTokでバズってるじゅんやみたいなのが日本で全くウケなくて海外で流行ってるから子供にウケそうなのはいけそう
-
>>350
電マにも似てて大草原
-
>>354
DOD3のゼロ姉さんのようなあの低い声の感じのキャラは今あんまり演じてらっしゃらないんでしょうか
詳しくないですが
-
フランスのthai na naも本人に見つかり日本語でコメントされてましたね
オドループもどっかの国で流行ったらしいし
変な曲は国外で局所的に流行りがち
-
飲ま飲ま
-
日本人に踏まれに来るプロのマゾヒストおじさん思い出した
-
ゾロリせんせーがケモホモに人気ってマジなんすか?
-
デカイけつゾロリはオフィシャルも認知してるんだよなあ
-
>>360
数時間ごとにストレッチするといいですよ
-
よくニュースの訃報で「本人の意向により葬儀は近親者のみで行いました」ってあるけど、逆に「本人の意向で葬儀はとにかく派手に!関係者全員呼んで!知らない人も来ていいよ!」っていう遺言を残す人はいるのかなっていつも思う
-
昔の芸能人とかは派手にやってそう
-
遺影がイエイ
-
江戸時代の鶴屋南北(歌舞伎狂言作者)は自分の葬式の脚本を書いて参列者に配布したそうです
めっちゃ盛り上がったらしくてたまげた
-
とあるシリーズが図書館にあったから読んだんですけど白井黒子さんの声の表現が鈴の鳴るような声って表現で悪いけど笑っちゃった
-
宮迫は本当に全ての選択肢を間違わなきゃいけない呪いにでもかかってんのかってぐらい悪手を重ねてますね…
もう開店することがゴールになってるのでは……?
-
でも黒子の声はあれ以外かんがえられないね
すき
-
油が乗ってるものを水に晒して出すなんて狂った発想からおかしいんだから選択肢間違うくらいどうってことはないんでしょ(適当)
-
宮迫はただでさえ採算取れる見通しないのに人件費削って肉のコストは維持します、でも高級店なのでスタッフ教育はバチバチにやりますとか頭悪い
-
動向見てると、崖の下にいることに気がついていないって表現を思い出す
-
>>381
神社でお賽銭入れてから鳴らすやつでしょ
-
ガランゴロンじゃねーか!
-
神社に参拝したときに何か違和感あったんですけど、ガランガラン鳴らすアレ(神鈴)と鈴緒が無くなってたんすね
-
>>387-388
腹抱えて笑った
-
高級焼肉を謳ってるなら良い肉仕入れてるはずなのに、生理食塩水に浮かべたりパイナップルの切り身を乗せたりといった小手先の肉柔らかくしてますアピールしまくったら逆に羊頭狗肉っぷりを客に喧伝してる様なものだと何故気が付かないのか
-
(人生の)先輩やけどすみません
お前しばくぞ
-
ジャッジメントですの!(迫真)
-
宮迫の現状を見ると同じようにやらかした亮を復帰にまで持ち込めた淳は本当に相方が大事なんだなって
番組で亮の名前出して復帰しやすい空気にしたり、冷亮が余計なことしないよう冷静な目線で忠告したり、病まないために色々と気を遣ったりと嫁のように尽くしまくってる…尽くしまくってない?
-
蛍原の努力不足
-
いやまあ亮はまず宮迫みたいに一人で勝手にあれこれやろうとする程の自主性が無さそうだし…
ただ宮迫だってさんまとかの芸人仲間は復帰に向けて色々やってたらしいんだよなぁ
-
コンビ仲がまず最悪だったろうから積極的に助けようと思う気がなくなっても仕方ないのでは?
蛍ちゃんのことを下に見てたところが復帰(アメトーク最終回)からもひしひしと伝わるぐらいだし
-
いい年したオッサンが変な色の髪の若者達に抱きつかれて幸せだと自己暗示してるのは見てられない
-
新井里美さんの役柄は驚くほど広いという事実
-
車車車で轟の頃はよかったんやなぁって
-
アメリカ人が日本人に対してMr.○○の代わりに○○-sanみたいに呼んでるの好き
-
そういえば大逆転裁判の英語版も〇〇さん呼びしてた
-
レベルファイブってヒット作は出せるが長続きさせる力がない企業だったけど、今じゃその新作すら一発当てられない状況なんすね…
何年か前のスナックワールドってのも知らん間に消えてたし
-
変な色の髪のいい年したオッサンが若者達に抱き着かれてされてガン堀りされて哀れ。?(難聴)
-
ア→オ↑キ↓サーン!
-
メガトン級ムサシ面白いんだけどなぁ
-
IPとして一番人気が長続きしたのがイナイレ、一番ヒットしたのが妖怪、一番幅広い層に支持されたのがレイトンってイメージ
それ以外はんにゃぴ……
-
ガンダムAGE…(小声)
-
ゲーム版は割とおもしろそう
-
メガトン級武蔵はジャンプの表紙裏で見かけてゲッターロボか?→ゲッターロボか→レベルファイブ……?
って感じだったわ
-
L5は低年齢向けなら多少整合性取れてなくてもかまへんやろ…みたいなぬるさが好きじゃないわ
SFオタの感覚に合わせろとまでは言わんけど、雑なら雑でマイナス分上回る上積みないと他所と比べて見劣りするっしょ
-
ひざかけ暖かい……
-
お財布は寒いが
Nウォームは暖かい〜♪
-
レベルファイブは夕方アニメ時代のダンボール、イナイレ、妖怪のイメージで止まってますね…
-
僕の中で五条さんといえば未だにレベルファイブの五条さんです
-
レベルファイブ自体の印象が悪くなってきてその最初の一撃すら決まらなくなってきてる可能性はあると思います
-
ムサシはアニメ見てみようかと思いましたがキャラデザが自分には合わなくてすぐ視聴を辞めましたね…
-
L5は人気投票芸で人気持たせてりゃ良かったのに
ぷに投票の批評で一気にみんな冷めてしまった気がする
-
ダン戦のCGは今見てもチョーエロいぜ!
-
イナイレはおもしろかった
-
「普通の続編」を作ればいいだけなのになぜそれを放棄するのか
-
日朝よろしく一定周期で売る作品や作風変えるのはいいけどポケモンみたいに昔やってた層へのフォローがほぼほぼ無いのは下手だなあと思います
-
イナイレは媚びたからそっぽむかれたって聞きました
-
正直ガンダムAGEは嫌いじゃないです(鋼の意思)
フリットの物語として見れば完璧ではないけど割とちゃんとしてると思います
まぁ好きな一番の理由はガンプラの出来が異常に良いことだからレベルファイブは関係ないけど
-
久々にNARUTO全巻読み直したんだけどやっぱ滅茶苦茶面白いねこの漫画
でもちょこちょこくっそいいシーンで唐突に吹き出すのは本当に許さないよ
-
やはり幻術なのか…?
-
もう普通に読めない、ラップ調になる
https://i.imgur.com/niGjRBb.jpg
-
一族…一族…愚かな一族…
-
今年の漢字をみて今年オリンピックやったことを思い出しました(痴呆)
-
ほんの4ヶ月前のことなのに遥か過去のように感じる
-
一昨日の夕飯も怪しいのに夏のことなんか覚えてるわけないだろ!
-
グラコロのCM見てると数年前に人気声優の人達がやってたグラコロCMを思い出す
-
オリンピックかぁ
あのとき中止しておけば北京大会をもっと強いトーンで批判できたんですけどね
-
>>425
昔は相談役クソうぜえなって思ってたけど最近読んだらこいつらまともなことしか言ってねえなって感じた
-
NaNじぇいトロコン「初めてスレを立てる」「ブログにまとめられる」の2つの実績を解除できてとても嬉しいです
スレ立ての背中を押してくれたここの兄貴たちありがとうございます
万力のイチが現れた時は有名人に握手してもらった時のような感動を感じました
-
シュールストレミング兄貴かな
-
初めて立てたスレが別のNaNじぇい民の絶妙な誤爆で盛り上がった結果まとめられたときはこれがインターネットかと思いましたね
-
こんな時の為にミサイルを作って用意していたんだって嘘ついても
言ってのびドラジャイスネと読者に流石と思わせる説得力ある出木杉くん
-
初め立てたスレはキメラになってしまいましたね懐かしい…
初期のガバガバ具合から生まれるキメラスレやクソスレ職人スクリプトくんとかあれはあれで面白かった
-
NaNじぇいにスレ立てするためにネットカフェまでの電車に乗ったのが懐かしいですね
レスがついたときや玉デ竿デを貰ったときは嬉しかったです
-
自分のSS単体で記事になったときは嬉しかったですねぇ!
-
アナルきつきつ丸佳浩と書き込んでごめんなさい
-
今じゃ当然のようにスレ立ってまとめられてるけど自給自足で8年近くやっていけてるのはすごい(小並感)
-
SSのネタあるのに移り気なせいでもう一章書いてから三年くらい経ってしまった
頭の中で考えてて自分から見て面白いけどこれ他の人から見て面白いかどうか?ってなって踏み出せない
-
冷静になるなッッッ!!狂気のまま吐き出せッッッ!!!
-
そういうのはよく勢いが大事って言いますね
熱がある内に勢いで書いて投稿する感じで
冷静になって自分で読めば読むほど「これ面白いのか?」ってなりますし
誤字脱字はあれですけどプロでもないならノリと勢いは大事にしたいですね
-
画力も文才もなんなら想像力も無い身からすると凄いの一言しか言えない
-
でもエロSSスレ立ててまとめられた時、「自分はなんてモノを書いてしまったんだ…好きなキャラを自分の手で汚して何がしたいんだバカ!このバカ!」って沈んだ気持ちになっちゃう事もありますねぇ……。
嬉しい気持ちも勿論あるにはあるんだけど、人は矛盾した感情を持つ生き物なんだとしみじみ感じますね。
-
SSの自分流の書き方やクソコラの作り方を教えるスレ欲しいですかね?
作法なんて星の数ほどあるけどスレ立ての参考に出来るかなって
-
コラはAILEくんがフリーダム切り抜きだから……
SSはまぁそれぞれ好きにって感じが強いというか
変にこうしろっていうのもあれですしね
・・・、ってナカグロでもそれがいいって人もいますし○○「」って形式ですら好みですし
-
目で見て盗むのだ
-
>>451
樋口一葉みたいなこと言いやがって…
-
教わった物は忘れるが 盗んだ物は忘れない(至言)
自分が立ててたスレが他の人に受け継がれてたまにまとめられたりしてるの見ると何とも言えない気持ちになりますね 俺も何か遺せたのかみたいな大層な物じゃないけど
-
歴史のイントロンにはなりたくない。
いつまでも記憶の中のエクソンでいたい。
-
君の脳みそに直接射精してるんだよ
-
最近pixivにエロ小説投稿し始めたけどなかなか難しいね
たのしいけど
-
僕もエッチな絵をアナログだけど写真で撮ってあげるようにしてますねぇ!
-
全てのスレが上がりAILEくんのまとめが活性化した今
NaNじぇいは群雄割拠の乱世に突入する
-
2022年はガバ穴ダディが制する
-
日付が変わってしまえばこのスレを立てたのは自分だという証拠は
自分の記憶の中にしかないも同然なんだ
忘れるもよし覚えておくもよし
-
実は野獣ママスレを立てていたのは
俺と
ゆうすけとだいきとひろきとダニエルと
AILEくんと
お前だけなんだ
-
10分でみっつ流れ星見えました
-
樋口一葉は何した人ですかと世間の有象無象共に問いただしたらおそらく半数の人は正しいことを言えないと思う
-
10分で1つ見えました
ふたご座流星群は今夜が見頃だそうです
-
関東でも小川町辺りの埼玉の県北行けばすごい頻度で見れるゾ〜これ
田舎は最高や
-
星まみれで。投稿者:天体糞土方
-
あー艦これの時雨みたいな彼女が欲しいなぁ
-
スタイル完璧程よい肉付きの激エロボディだった男友達を久々に見たらマッチョ化してて理解が追い付きません
-
>>467
普通に仲良くしたい的な意味なのか
首輪付けて散歩したい的な意味なのか
解釈が分かれる
-
無限に射精したい
-
「ガチャで爆死」というのを生まれて初めて体験して震えてる
4ヶ月間コツコツ貯めた石が…一瞬で…ウゴォ
-
出るまで引けばいいのでコンビニ、行こう!
-
課金すれば無料で引けちまうんだ
-
でも彼女とかいたら年あたり六桁の出費は免れないしその分をガチャに充ててると思ったらむしろ倹約家に思えてきたゾ(錯乱)
-
外に出るとお金が減るんだよね
家にいると心が減るんだよね
-
彼女いたことない奴はこ去年まで彼女がいた野獣先輩以下という事実
-
今日の暴れん坊将軍は身バレした状態で鉄砲隊に囲まれ部下が逆に「上様がこのような場所におられるはずがない」と言うパターンでした
そして誤魔化すために部下が上様をあえて殴って敵を欺くという流れでした
上司を殴ることで身分を誤魔化すみたいな話、歌舞伎か何かでありませんでしたっけ
-
勧進帳ですかね
-
しげる ピチカ YTR☆とかいうパーティ
バランスが良い
https://youtu.be/dPC2vhagYnY
-
>>477
勧進帳の安宅の関ですわね
-
そういえばAcceedガチ勢の文学院生兄貴ずっと投稿止まってるけどどうしちゃったんですかね
-
エイズになりてぇ連呼兄貴本当にエイズに罹った苦しみで死ぬ程後悔してほしい
-
ギャル子ちゃんの作者が消息不明とかびっくりした
怖いですね…
-
頭痛が酷いときって何の病院に行けばいいのでしょう
-
アタマの病院…?
-
どこの科に行けば良いのかわからない時は救急安心相談の電話した方が良いゾ
-
動く気力も起きないくらい酷いなら救急車呼ぶのも選択肢に入れといて
-
とりあえず内科か脳神経外科ですかね
-
>>477
能やん
-
オーノー
-
どうでもいいんですがここってクッキー☆の話題全く見ませんね
やっぱタブーなんですかね
-
タブーでもないけどそこまで熱心に語る人がいないだけでしょ
自己矛盾兄貴周辺でゴタゴタあったし避けるが吉だろうけど
-
タブーというか単純に興味持ってる人がもうあんまりいないんじゃないですかね
-
単純に、自然消滅的に廃れただけだけど、ここ何年かでNaNじぇいに辿り着いた人は「淫夢の話題はあるのにクッキー☆系の話題ないな。なんかタブーなのか?」って考えても変じゃないと思う
-
真のタブーはショタおね
-
ショタおねおねショタ戦争の悲劇を繰り返してはいけない(至言)
-
ショタおね派は族滅したはずでは…
-
たまに瞬殺されてるよ
-
なんでショタおね駄目なのよ
おねショタですって偽らなければOKなんじゃなかったの
-
スレで語ると真面目にしろ不真面目にしろ荒れるし
-
ショタおにはオッケーですか
-
>>499
たまにそこを通り過ぎてショタおねは悪だから叩いていいみたいになる人いるからね、しょうがないね
単にカップリングの反転側を嫌うのと同じとも言えるけど
-
そういうのはその本題がどうでもよくて
そっくりよね⇒何々には全く似てません!
みたいなテンプレネタが好きな人の餌食になってしまっているんだと思う
-
ちょっと戻るけどクッキー☆に関してはAILEくんが単純に見なくなった、まとめなくなったのがデカいんじゃないすかね
知識もKNN姉貴くらいで止まってるって言ってましたし
-
クッキー☆はUDKとか初期メンツは好き
段々なんというかほとんど淫夢関係なくなってきてこれもう分かんねぇなってなってからは見てないっすね…
-
めぐるれす
-
MGR姉貴と趣味用兄貴とみちゃ姉貴とMYMYMI姉貴と粗茶姉貴すき
ほとんど今はいないです。なの悲しいなぁ……
-
>>505
最初から淫夢は関係ないんだよなぁ
-
初期の濃いメンツからだんだん後釜狙いの薄いメンツが大量発生して一部のコアなファンしかついていってないというのはVtuberの先駆け感がありますね
-
勝手に発掘して勝手にキャラ薄い呼ばわりはひどすぎて草
-
ぎゅうこむのイラスト見るのは好き
(本編は)ナオキです…
-
ピカチュウVMAXとかいうトレンドを見てピカチュウが青い流星になって相手に突撃するのかな?と思ったら全然違った
-
>>509
一部の輩が顔出し発掘して晒して嘲笑するのは似てますね
-
ネットの悪意の多さにうんざりするとここが癒しになる
ホモビ男優を犠牲にしてできた安息の地…
-
>>510
後期はホモのおもちゃにされる事を理解した上で淫夢厨にでもちやほやされたいから参加した声優ばっかなんすよ
なんのコンテンツにも言える事だとはいうけどこんな狭い界隈にも最終的には共有資産の強奪と陳腐化による無能な働き者の台頭が起こるんだなと思いました
-
結局ヒトは誰かを犠牲にしないと生きられない……ってコト?!
-
>>503
昔ここでポケスペのイエローに対して「幸村野郎は許さない」みたいなこと言ってた人いたけど
どう見ても幸村野郎の使い方間違ってるだろとかなんで幸村があれこれ言われてるのか理解してないだろ以前に
「あぁこの人別に不満持ってるわけじゃなくて単にローカルなネット用語使ってキャッキャしたいだけなんだな」ってのを感じましたね
ショタおね叩きに限らずそういうの結構多そう
-
いやイエローは幸村野郎でしょ
-
>>517
むしろ君みたいなのが勝手に決めつけてるだけでは?
-
最近はなんかもう変な奴ばっかのネットよりも現実の会話の方がずっと楽しい
いつからか逆転してしまった
-
>>514
ホモビ男優を玩具にするのもネットの悪意では……?
-
>>517
何もわかってなさそうで草
-
ポケスペ初代が大好きで子供の頃何回も読み返しましたがイエローは100%の幸村野郎です。これだけははっきり伝えたかった
-
淫夢が今も生き残ってるのはやっぱ自ら素材になろうっていうやつが出てこないのが大きいと思う
たまにICR(淫夢)とかタクヤさんにインタビューしたやつとかいたりするけど
-
>>520
人って何にでもブームがあるから
10年後20年後はもしかしたらまたネットの方が楽しくなってるかも知れん
-
某配信者がネットのことで「悪魔のダイパ世代がネット社会をおかしくしてる」なんて言ってたけど、確かにそうかもと少し腑に落ちた
まあ本人も悪魔のニコニコ世代なところがあるんですけど、一番やべーときは視聴者含めニコニコにこもれてたんだなって思う
-
「幸村野郎」って最初は「女の子のように見えて実は男の子キャラとして登場したのが扱いに困って実は女でした」って後付けをかましたキャラであって
イエロー自体は「男の子だと見せて実は女の子」っていう単なる男装ヒロインじゃん
なんでこれが幸村になるのか
-
草
-
>>527
それよりもネット用語使ってキャッキャしたいだけとかいう暴言がよくないんだよね
-
ところで俺のゴーレムタイガーを見てくれ
こいつをどう思う?
https://i.imgur.com/eKkVFZ2.jpg
-
女かと思ったら男、かと思ったら女までいって初めて幸村野郎なんじゃないの
-
最初から男装って分かってるキャラは男装キャラ
性別が分かってないけど後々女だと判明するのが幸村野郎
こう覚えれば大丈夫
-
凄く……DON-蜂です
����ゴーレムタイガーには全く似ていません!����
えびすやで売ってる車体にありがちな流線形の肝ち良い体です
-
流石にイエローを幸村野郎呼ばわりするのは性別偽ってるキャラ全部幸村野郎するレベルの暴挙だと思う
-
お前の全てを否定してやるの精神でいけ
-
幸村野郎の性別確定はアニメ基準でも約8年前だからね、しょうがないね
当時は作者の後付癖、ちゃぶ台返し癖は知られてたけど、それももう忘れられてそうだし
-
幸村野郎=男の娘と思ってたら女だったってのは間違い
性別不明のキャラが男だと思ってたら作中で女だと判明するのがいわゆる幸村野郎
-
性別がわからないキャラを男の娘だと期待してた(願望)あったけど女だと判明してしまった現象が幸村野郎現象だと思ってたけど人によって解釈が色々分かれるんすね
-
最近明確に射精の勢いが落ちてきて老いを感じますね……
亜鉛とか取った方がいいのかしら
-
スクワットだ…スクワットをするのだ…
-
まあ突然話の流れ関係なく幸村野郎が云々言い出した俺が悪いから謝っておくよ
申し訳ない
-
>>541
ええんやで(ニッコリ)
-
>>541
仕方ないね♂
-
スレっていつくらいだと立てれるんですかね
-
ちゃんと謝るホモの鑑
-
ついにNaNじぇい民の懺悔ホモビが見られるのか
-
>>544
AILEくんがTwitterで報告してるからフォローしておくといいゾ
-
>>544
>>1に書いてあるゾ
-
いいやイエローを幸村野郎呼ばわりした事は許しておけぬ
-
読み物なので、読者のミスリードを誘ったとも言えるけど、フォローとして必要な女の伏線は一切無しですからね
個人的には、性別がどうこうより、作中では男と言い張っていることをネタにして笑いに昇華してるシーンが多々あったのに、それがぜーんぶ笑えないシーンに置き換わったのが一番の怒りポイントでしたね
-
悪いと思ったらちゃんと謝れるだけでとても立派だと思った(小並感)
私はよく忘れてしまうので…
-
許せないことを許せないと言うのも大事
-
そういや逆に男装少女だと作中で思わせておいて本当は男でしたってキャラはいるんだろうか
-
>>547
>>548
ありがとうございます…
-
大昔なら16歳孕ますのってセーフなんですかね?
-
大昔はもう生理来たらセーフでしょ
-
当然
現代でも外国ならセーフの所はあるよ
-
>>550
イエロー自体は最初から女の子として出す気満々でしたからね
「あ、一章のあそこに出てきたあの子か!」って凄い腑に落ちる瞬間
「女だったら今までの諸々やばくないか…」ってなる幸村とは対照的
-
前田利家「当たり前だよなぁ?」
-
某三国志(恋愛)シュミレーションやってたら16歳孕ませちゃったんでお酒は誘えないのに孕ませはセーフなのか…ってなった
-
ブルーが女を武器にできるようになるまではそのかわいいポニーテールは隠しときなさいって
トレードマークの麦わら帽子くれる所は理由付けも兼ねて地味に好きなシーンなんスよ……
-
寿命が2.30年違いますし現代人は年齢の割に若いですからね 年齢の感覚はだいぶ違うでしょう
それでも前田利家は異色
-
女性は16歳から結婚出来るからね(青少年保護育成条例等には目をつむりつつ)
-
>>559
芳春院(前田利家正室) 12歳で出産
隆興院(前田利家側室) 13歳で出産
金晴院(前田利家側室) 15歳で出産
明運院(前田利家側室) 13歳で出産
えぇ・・・・・・(困惑)
-
イエローはコラッタ使ってたからなんとなく最初からレッドが助けたあの娘かなってなる…ならない?
-
>>564
当時利家が何才だったんですかね
-
前田利家に転生して幼妻孕ませてえなあ...
-
でも正直あの時代(三国志)だと董卓の孫娘(董白16歳)に手を出してどこいったか分からんってなったら董卓さん主人公を全力で殺してきそう
-
ここ数十年くらいの世界の流れに人類の身体がついていけてない感あるよね
寿命は伸びてるけど結局出産適齢期はいくら医療が発達しても限界はあるし
それこそ老化止める技術でもない限り厳しそう
-
昔でも体がしっかり成長しないと出産は危険という常識はあったので
前田利家は多分当時基準でもドン引きされてたと思います
-
>>566
まつとは10歳差のはずなのでまつの出産のときは22歳ですね
-
何万年と同じような生活してきたのに100年ちょっとで進化しろって方が無理筋ですね…
それこそロシアかどっかがやってた狐の研究みたいに人間が人為的に交配して人に慣れやすい個体を作るみたいな事でもしない限り難しそう
-
12歳は流石にあれだけど第二次性徴期終わったらもう大丈夫だとは思う
-
人間50年くらいがちょうどええんやなって
-
呂布が董卓を討つシーン毎回思うんだけど頭チンポか?って思う
-
最近は老化のメカニズム関連の研究が進んでるみたいだし今の20代30代が老人になる頃には100歳まで働くのが普通な世の中になってるかもしれない(適当)
-
栄養で体格どころか成長速度も変わるから当時の12歳とかガチロリだったと思う
-
人間が宇宙で暮らすようになってせいぜい100年
それでニュータイプになれって夢見過ぎだよなぁ?
-
女子小学生に勉強教えるバイトしてるけど
その日は二次元ロリで致すとすごく興奮します(tips)
-
>>578
さては失敗作だなオメー
-
>>579
このオッサンは・・・!(呆れ)
-
>>579
切り捨て御免!
-
もしかしてロリコンってつえーのでは?(三國志だと張飛 戦国だと前田利家)
どっちも元脳筋じゃん
-
ゾルタン君、宇宙世紀を3分間で説明してください
-
母体が安全なら若い内からバンバン産んだ方が国力の増加になるから年下趣味は悪いもんではないんですよね
-
若いバツイチ子持ちもまあいいんじゃないですかね?
産めることは確定してますし
-
まあ現代倫理とか抜きにすればそれはそう
-
>>584
地球に支配される宇宙人どもを月の畜生どもが煽ってテロさせてる
戦争手段はロボットで強い人らがニュータイプ呼ばわりされる
-
限度はあるにせよ若いうちの方が子を産むのに適してるのは間違いないので、その期間をスルーして30、40過ぎてから不妊治療に励んだりしてる現代の人間は他の動物から見たら「なにやってんだあいつら…」って感じでしょうね
無論経済的な理由なども絡んではきますが
-
こんな世界に産まれてくるなんて可哀想
-
動物からすれば全体の個体数増えすぎなんで「なんでまだ増えようとしてんだあいつら…」となってるかも知れませんね
-
自分のコピーなんて恐ろしくて作成する気になれない
まあ作成する相手もいないんですが
-
はやくえっちなアンドロイド作って
-
動物「知らねーよ、そんなの。」
-
ネットを覗けばお手軽に無修正動画やR-18創作が見れて何処にでも淫夢ネタが蔓延るこの現代社会で、今現在小さなお子さんを抱えてる親御さんが我が子に真っ当な性教育を施す苦労を思うと頭が下がりますね
-
女とかいう股から人間が出てくる生き物
-
SAOみたいな没入型VRは現実を見たくない人がギア被ったまま死んでアホみたいに規制入りそう
-
まっとうとはそもそもなんなのかってのはあるんだよなぁ
-
プリコネみたいになったら規制待ったなし
-
あの世はいい所だぞ
誰も帰ってこないんだからな
-
この世界は少し歪すぎるんだよなぁ
ここらで一度核戦争でも起こしてリセットしなきゃ
まあ同人音声業界だけは生き残るでしょうけど
-
かーちゃんすき
いつもありがとう(唐突)
-
なーちゃんすき
-
ウソだぞオルフェウスが帰ってきたゾ
-
たたたたっくん!
オルフェノクが!
-
僕のパートナーデジモンはいつになったら現れるんでしょうか
-
インペリアルドラモンファイターモードすき
-
薄汚いオルフェノクめ
-
お前…死にたいんだってな?
-
望み通りにしてやる!(ガチャガチャ
-
(首の骨が折れる音葉)
-
そういえばファイズドライバー新しいのが売ってましたね
-
Orpheusでウリ狂曲作りたかった
-
その命神に返しなさい
-
>>610
これほんと好き
-
プリコネみたいになってもいいからファンタジー世界で暮らしたい
できれば二次元キャラとセックスしたい(これは現状でもコイカツとか没入感が凄いから死ぬまでにはなんとかなりそうなキモスゥ)
-
神「じゃあ腐れ谷に転送するね…」
-
>>610
このあと番号押し間違えてるのほんとすき
-
こういうのは範囲広いと平然とヤベー世界が混ざるので……
-
そもそも異世界転生はチートスキルないとゴミ虫以下の人生になるんだよなぁ
-
現実で頑張ろう!
-
まあ両親が生きているうちは現実で頑張るでしょうけど
もし両親死んだ後に水槽の脳になって好きなように暮らせるなんてサービス出来たら迷わず申し込むと思う
-
まず現実でちゃんと生きてないやつがチートなしに異世界行って何ができるんだって話だし現地の未知の病原菌に感染することも考えないといけないし生活水準が基本サバイバルにもなるしで生きていけるわけがないというね
-
ウイルス持ち込んで無双しよう
-
エボラ出血熱持ち込めば異世界駆逐できそう
-
現実でちゃんと生きるってなんなんですかね
誰にも迷惑をかけずに会社や社会に貢献しながら子を育むことをちゃんと生きるってことだと仰るなら誰でも平均以上の能力があると思わないでいただきたい
-
交通網未発達だと局所的に全滅するだけで終わるんだよね
-
他人の寿命を簒奪して自分の寿命を伸ばす生命体になって理不尽を振りまきながら星自体を殺して生きていきたい
-
現状に満足できてるようで安心しました
-
そんな優秀な人間でも文明水準がガタ落ちな異世界で生きてくのは難しいのに現実でそれができてない人間が生きてくのは更に難しいって話なんですが…
-
過去転生で知識チートとかもなんかウイルスで死ぬか目つけられて死にそう
-
やっぱ石器時代でも生きていけるって言われてたゴルゴってスゲーわ
-
死は救済
-
チートもなくただガチっただけで七大列強まで登り詰めた泥沼のルーデウスってやっぱすげーわ
-
https://i.imgur.com/blDpaSj.jpg
-
あのさぁ……
-
>>635
https://i.imgur.com/sfFcqZu.jpg
-
ガチる(貴族に産まれ優秀な家庭教師をつけられる、人神による加入)
-
ガチるの真価は魔大陸編からだから…(震え声)
-
>>628
ラヴォスかな?
-
753とかいう正義の味方面してるけど実の父親を自殺に追い込んだクズ、カッコいいから好き
-
めぐみんと753のセックスが想像できない
夫婦喧嘩ならいくらでも想像できるんだけど
-
異世界転生のリアルを想定するなら『ヘテロゲニアリンギスティコ』とかになりそう
あとやっぱ面白いなろう系って、現世でも通じる秀でた特能を持ってる作品なんですよね
例えばプロゲーマーって現世でなろう系してるみたいな感じ
-
話題がバラバラじゃねーか!
-
野獣先輩に見える見える太いぜ!
https://i.imgur.com/zQupwYy.jpg
-
眉毛がはっきりした坊主頭はもう野獣先輩として扱われても仕方ないね!
-
>>644
ちゃんとまとまてるよ
-
xjapanの紅歌う時になんか気持ちよく歌えないというか違和感があっておかしいと思ってたんですけど
キーをあげないとダメだったんですね
原曲でキー変更してる曲初めて見た気がする
-
欧州「トヨタさんやめてEV産業壊れるー!ホ、ホ、ホァァーッ!」
-
pixivでプロゴルファー猿の猿丸のエロ絵やっぱりあるのかなって
探してたら二ページ分以上あると思ってたので数枚くらいだったから意外
そういうの好きな人にそんなに刺さらないのかな
-
プロゴルファー猿はアル中赤ちゃんがいることしか知らない
-
欧米の車は普通の電装系の部品すら日本車と比べて不具合率が多いのにEVなんて無理じゃない?
仮に最初の3年くらいはリードできても、すぐ日本メーカーに追い越されそう
-
EVなんてダッセぇよな!日本の火力発電技術の輸出しようぜ
-
「普通の電装系の部品」って簡単に言うけど自動車の走行環境って相当過酷だからね…?
-
同じ環境で使ってる日本車と外車でも差があるから環境が要因じゃないっしょ
-
誰のためなのか全く分からないカーボンニュートラルくそ
水素エンジン車流行って欲しい
-
EVはレアメタル採掘の環境負荷がね…
-
雪降る土地でEVは選択肢に無いって聞いたんですけど
どうなんですかね?EVはずーっと寒いらしいですが
-
トヨタは実はもうこれだけのEVモデル用意してますよと発表すると同時に、でも我々はEV以外の選択肢もお客様に残しておきますけどねと宣言できるのはまさに大正義企業ですね…
-
トヨタが一番怖いのは既に豊田通商を通して2030年分までの材料調達を済ましてるところ
-
漫画みたいなことを現実でやるトヨタ一周回って怖い
-
電気自動車ってガソリン車より歴史古いんですよね
-
豊洲とかお台場には水素ステーションがあるから、あの辺に住んでる富裕層は水素カー乗ってるらしい
実際乗り心地は静かで最高らしいので水素カーもこれからワンチャン…なくはない
-
はやく生ゴミで走る車作って役目でしょ
-
EVとか電気自動車はお値段がね…
電気自動車用の駆動用バッテリーとか高そう
-
漕げよ生ゴミ
-
あく空飛べよ
-
空飛ぶ車出来たら高所恐怖症の人どうするの?
人手不足で運転しなきゃならなかったり後ろに偉い人が乗るにしても
-
そして今日も地下鉄に乗り無口な他人と街に置き去りにされるねんな
-
ここでお葉書を一通
-
どこへ行くのこんな雨の中
-
だからロンリー・ロンリー切なくて……もR.N.恋するウサギちゃん……もどんな言葉待ってるの?…も20年以上前の歌なんですけど
-
何か問題でも?
-
なろうは好きな作品がオバロかな?って感じのネタを序盤にいれててしかもその部分がつまらないうえにあんまり意味ない感じでなんともいえない気持ちになった
-
僕を知っているだろうか
いつもそばにいるのだけど
-
トヨタの発表が漫画みたいな流れで草
これがスカッとジャパンですか
-
僕はついていけるだろか
君のいない世界のスピードに
-
1日で230レスとか過去最多じゃないだろうか
-
もしかしたらあるかもしれないけど、今日の伸びは必ずしもレスバってわけじゃないのがすごい
-
やりたいことあるようで実際やるとなんもおもんねーわ
淫夢しか続いてないゾ
-
今度面接にいく短期バイトで履歴書と別に職務経歴書まで要求されてこれもうわかんねぇな
仕事辞めてから丸2年経ってる上に新卒で1年弱しか働いてないのに職務経歴書なんて書けるわけないんですがそれは
-
そういう時は職歴なんてあるわけねーだろハゲって正直に言ったほうがいいと思います
専門職ならともかくバイトでそこまで追及はされないでしょ(ハナホジー
-
中学生くらいまでの腰を合法的に触れる職業の者ですが最近はそれだけがモチベになりつつある
小学生の腰ぷにぷにさらさらで気持ちいい
-
(子どもの)親が見たら泣きますよ!
-
あ、もしもし!もしもし!あの、掲示板に変態がいるんですけど!不審者ですよ不審者!今すぐ来て下さい!お願いします!
-
水泳のインストラクターかなにかですかね…
-
>>661
ココ・へクマティアルかな?
-
アーサー王(原典)って男だったっけ女だったっけ
-
ふふ、どっちだと思います?
-
間を取ってふたなり!
-
ふたなり長身美女にところてんされた後返礼ところてんに中出し2発っていいですよね
-
エサクタ!(正解!)
-
今年もあと16日!?
うせやろ?
-
大阪のAI(YOSS)による子供支援って記事を見かけたんだけど
複数の教員が健康や欠席とかの40項目を点数で入力するってあたりで無理だろうなぁって感じがすごかった
-
小学生のちんちん吸ったら犯罪?
-
その小学生の命の危機をちんちん吸うことで救うならセーフ
-
エロ漫画でよく見る「膿が溜まってるから出さないといけない」ってやつですね…
-
最近鬼滅スレがよく残るようになったのはAILEくんも読んだからなんですかね
役立たずの狛犬スレばっかですが
-
最初の頃を思い返すとまとめることで興味が湧いたみたいなこと言ってたから、まだ訳も分からずまとめてるのかもしれない
-
小学生のまんこにちんちん注射するのも捕まるから何しても捕まる
-
警察だ!(インパルス板倉)
でも子供の肌触り始めると止めるのに苦労するのから変態683兄貴の気持ちもわかるわかる...
-
>>698
狛治さんにクソみたいな逆張りばかりさせるのはもうやめて
-
なんだこのスレは!あぶねぇぞ!
-
DMMのAVサブスク半額きてるやん
海外のやつはプレイが微妙というか嫌がる感じは完全にダメっぽいのよね
-
ロリの匂いを合法的に嗅ぎたい
-
今日のスレはインパルス板倉が大忙しですね
-
ロリじゃないとぬけない
-
ロリよりかわいいショタのほうがかわいい
-
ふたなりのロリじゃなかと抜けん
-
伝説の勇者じゃないと抜けない
-
ここはモナコモンテカルロ。絶対に抜けない!
-
ピーチは抜けるb
-
子供は苦手だ…マジで
-
忘年会シーズンだからか東京も感染者増えてきた〜
-
ロリで思い出したんですけど、クジラックスって歌い手を題材にしたシリーズものの漫画描いてたけどあれ完結したのかしら
まとめブログで歌い手や作り手は裏じゃファン食いまくってる!みたいなコマ貼られててやたら突っかかってくるやついたけど、多分信者かね
-
まとめブログなんて見るもんじゃないよ
-
マジかよNaNじぇい最低だな
-
冷静に考えりゃファン食いまくったからなんだって話ではある
いや清純派みたいな曲調のやつがやってたらドン引きだけどそれだけというか
-
流石に未成年に手出してたなら問答無用でアウトだけど成人で相手の同意得てるならまあ好きにやってればよろしい
-
不確定情報でマイナスな意見を言うのはそりゃ怒る人は怒るよね
-
自分の好きなものをなんのソースもなく中傷されたらそりゃ怒るでしょうよ
-
ソースは?
-
つけてみそかけてみそ
-
さ 砂糖
し 塩
す 酢
せ ?
そ ソース
せのつく調味料ってなんだよ(哲学)
-
食ザーはいいぞ
-
>>715
逮捕エンドで完結してたような気がします
-
ブルドッグじゃね?
-
ぱにょすき
-
イカリソース以外認めねえぞ
-
クジラックス先生がファンの女の子を食べないか心配
-
エロ漫画家はやたらDMとか自撮り送られてくるとか聞きますね
やめてくださいねってプロフに書いてる人もたまにいますが
-
僕はイケメンの店員にザーサイとラーメンを頼むのが好きです
-
絵師さんが女性だと生チンコ画像が凄い送られてくるとかなんとか
-
>>724
そんなのも知らんのかwww
「せ」は「背脂」だろrwwww
ニンニク背脂マシマシは国民の4大義務ぞwwwwww
-
>>724
砂糖
塩
酢
SEXSEXSEX愛液愛液愛液愛液HHHH抜ける抜ける抜ける抜ける射精射精射精射精
味噌
-
>>735
二度と台所に立つな
-
ニッチもサッチもどっちもブルドック♪
はブルドックソースとは関係ありません
-
>>724
砂糖醤油
醤油
酢醤油
せいゆ
ソイソース
だゾ
-
M1チャンピオンはこんなところ来てないで週末の本戦に向けて解説なりCMなりの仕事に集中しろ
-
スレ立てたら瞬殺されるからここで書くすけど
NTR漫画見ながら愛は勝つ聴くとすげー抜けるようになったけど町中とかで愛は勝つ流れるとすげー勃起するようになった
パプロフのちんこやん
-
>>740
雑談スレにも書き込むなくたばれ
-
>>740
くっさ
消えろ
-
>>740
気持ち悪すぎる
死んだら?
-
野獣ママなら消されないでしゅ
-
>>740
脳の病気と言える
-
飛行機飛んでますね…
-
NTRはブログでもまとめられまくってる人気ジャンルなんだよなぁ
人妻NTRやBSSも網羅している
-
>>746
おっ大丈夫か大丈夫か?
-
もやしを鶏がらスープの素で炒めてダイエット食にして食べる
1kgも食べれば満腹になりますねこれ
-
>>746
申し訳ないが飛行機扱いはNG
-
さ あ 、 も り あ が っ
て
ま
い
り
ま
し
た
-
>>747
そうだよ(便乗)
-
拓也改変に使えそうだし、こんなところでやる前に同人拓也で頑張って捻り出すなりすればいいのに
-
文才も足りないんでしょ
-
AILEくんの落とすか落とさないかのギリギリ内角を書きたい衝動に時々駆られる
-
NTRの才能あふれる兄貴たちがいっぱいいますね……
-
普通にレスすりゃいいのに消さられるけど〜とかわざわざ謎のアピールしてから語り出すのがダサい
-
>>755
ギリギリのって強制sageになるイメージがありますね
ヤク決めてるキャラとのエロ書いたらそうなった記憶があります
あと暴力的なのとか
-
野獣ママと巨乳軍畑先輩の間に汚いおっさんを挟んだら売れたわw
-
>>759
これは許されない
-
・消されるけどとかいう無駄にアピールして予防線を立てる
・謎に関西弁の語尾
ドンピシャなのよね〜キモくて嫌いだわ
-
ここの住民って毎回一斉にキレだすのがなんか草
-
>>759
おっさんが何をしたというんだ
-
敬語で体裁を保ってるけど元々NaNじぇい民の攻撃性は高いのだ
-
>>759
おっさんがかわいそうなのは抜けない
-
>>764
いや低いでしょ
-
NaNじぇいはファミリー向けブログだからみんなファミリーみたいなもんだからね
-
僕はリアルだと嫁子供に無視されまくってるんでNaNじぇいは居心地いいですねぇ!
-
>>768
息子とNaNじぇいの話題で盛り上がる俺みたいなのもいるからNaNじぇいをきっかけに仲良くしていこう(提案)
-
>>766
ここまでのやり取り見るだけで攻撃性の高さは明らかでは?
-
攻撃性は高いしほかの掲示板と変わらず一度叩いていい認定してら延々と叩いてるぞ
-
NaNじぇい民は兄弟
NaNじぇい民は家族
-
うちの中学校の部活でNaNじぇい民いた時は流石に草生えた
やっぱいるもんなんすねぇ
-
>>771
そんな掲示板だったらとっくに潰れてるんだよなぁ
-
荒れるとAILEくんが落としてくれるからあれだけど気に入らないことがあるとすぐ攻撃し始めるぞ
-
ホモは引かれ合うからね
-
よし…今日は殴り合い、殺し合いをしよう(提案)
-
キノの旅の殺しが罪にならない国を思い出した
-
みんな争いはやめよう!
俺が謝るから>>740はもう許してあげて!
-
AILEくんがいないと今頃内輪揉めで消滅してるのは確か
-
キノの旅すき
おっぱいちいさくして
-
俺はNaNじぇいのみんな優しいところが好きなんだ
-
東大王で動物園クイズやってるけどレッサーパンダ兄貴ならある程度は答えられるのだろうか
-
僕はクソザコナメクジメンタルなんでここみたいな所が合ってますね…
-
>>779
優しい
-
悪いことをちゃんとすぐ謝れるNaNじぇい民すき
みんなも喧嘩したらすぐ仲直りしようね
僕も>>740兄貴に少し言い過ぎました
ごめんね
-
>>786
ええんやで(ニッコリ)
-
そういえば最近雑談スレの伸びが凄いことになってるけど人が増えたのかな?
-
>>786
まあ細かい事は気にすんなよ!
楽しくやろうぜ!
-
まぁここで敬語使ってないやつは変な奴に見られたりするところがあるから叩かれやすいってのはありますよね
他所でも他の掲示板由来の語尾やらローカルルールにそぐわないワード使うと叩かれるってのはネットあるあるだと思う
-
>>788
sageじゃなくなったのは結構大きいんじゃないすかね
雑談スレ知らない兄貴も多かったでしょうし
あとはAILEくんが外部でしたらば宣伝するようになって増えたのもありそう
-
とりあえず色々あがるようになったから色々見るようになるとかはありそう
-
>>790
なんJで他所で猛虎弁使ったら叩かれたってのを見て他のなんJ民からも呆れられてたのは見ましたね
郷に入っては郷に従え(至言)
-
宣伝するのはいいんだけどれんちょんスレをピックアップするのはヤメロォ(建前)ヤメロォ(本音)
-
ドレスコード!
-
板ごとの空気もそうだしスレの空気読むのも大事なんだなと学びました
流れ読まずに我を通すのがかっこいいと思ってたクソガキ時代がやだ恥ずかしい…
-
他所の掲示板由来のネタで盛り上がる掲示板なのに他所の語録使っちゃいけないんですかね
-
>>783
好きなタイプはネコってオッサンが出てたけどホモなんだろうか
-
確かに専門板以外で猛虎弁使ったら叩かれるのはわかりますね
-
NGされてるネタも多いですしね
-
>>797
暖簾分けしてもらった訳でもないし黎明期に色々あったからその辺は仕方ないね♂
-
初期に荒らし湧きまくってきっちり分けたおかげでJの延長線上みたいにならなかったのは逆によかったのかもしれない(適当)
そのおかげで割と独特な空気が生まれましたし
-
ハセカラ荒らし猛虎弁荒らしスクリプト爆撃などの猛攻に耐え抜いたやつらだ
面構えが違う
-
ソシャゲスレとかの指向性を持ったスレは趣旨や流れに沿った上での関西弁は皆割と気にしないよ
雑談スレは趣旨とか特に無いので浮くとアレ
-
タマモクロスも関西弁キャラのせいで実装が先送りされてるらしい
-
なんj派生だから猛虎弁出ても仕方ないよなと思ってたけど淫夢のほうが自然か
-
元はネットで関西弁(方言)が嫌われてることを逆手に取ったのが猛虎弁ですからね
活字は標準語なのが当たり前だったので
今はもうSNSレベルでは何にも言われないけど、歴史ある場所だと猛虎弁だからというより、その理由で未だに嫌われてたりしますね
-
無断転載してアフィのリンク貼るのは嫌われてもしゃーない。そんなとこで猛虎弁禁止なんてアホかと
-
淫夢語録の方が使いやすいと思いますねあまり荒れませんし
-
はえ^〜そんな経緯なんですねぇ
またひとつ知識が増えました
-
野球とかはそれぞれなんか語録スレになってたりしますね
-
>>808
NaNじぇいはずっと引用URL貼ってたんだよなぁ
URLどころか名前欄まで変えたりしてる所もあった中で
そのあとはしたらば移行しましたし
-
>>812
そういや5chの転載禁止って完全にもう風化したんですかね
いつのまにか消えてる感じでしたし
-
京都弁を流行らせよう(提案)
-
タクヤのアワビいかがどすか
-
昔の個人サイトのHPとか敬語がデフォでしたしここが敬語メインになるのもおかしくない
-
確かにリアルでも大抵敬語ですしネットだからってフランクになってもいいった訳でもないですしね
-
>>814
ローカルルール
NaNじぇい
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁どす
○当掲示板ん書き込みは管理人ん日記に掲載させてもろうてます
○他サイトへん転載は禁止どす
○ロンダリング行為は禁止どす
○キャップ以外んコテハンは禁止どす
○「、」「/」やスペース半角カナやらなんやらを使こうてNGワードを回避しはるんは禁止どす
○落ちたスレん話題を雑談スレに供養と言わはった形でレスしはるんは禁止どす
○平和な掲示板にしいやいきまひょ
●キャップ制について
荒らしへん対策がややこしい場合に止むを得ずホスト規制しはることがありますが、
キャップを利用すれば規制を回避できます。
掲示板トップページ左っぺら下ん掲示板管理モンへ連絡よりわてんIPと希望んキャップ名を記載しメールしいやおいやしたやくと管理人が確認次第キャップを発行します。
※現在荒らし対策んため時間帯によってホスト規制をしいやおる事がありますがかんにんしておくんなはれ
-
きっしょ、きっしょを大切に。
-
ちょっと違うけど初対面で敬語じゃない人はすごいなと思う
駄目とか間違ってるとかじゃなくて自然に話せるのがすごい
僕は会社関係なくても大人になってから知り合う人には全員敬語じゃないと会話できないっすね…
-
そういや京都の人が遠回しに嫌味をいうみたいなのって創作とかじゃなくてガチなんですかね?(無知)
-
敬語で話さなくて良いよって言うのやめろ(コミュ症並感)
-
>>820
わかるわかる(食い気味)
学生時代の友人とは普通に話してるのにそれ以外だと何故か敬語になってるんだよなぁ
大人になってから出来る友人とはやっぱりちょっと距離をおく関係になってしまいがち
-
オレなんか学生クン相手でもペコペコの敬語ですよん
タメ口とか家族とガキの頃からの友達くらいしかできないです…
-
常にグラスリップ語録で会話すれば殺伐とした状態が当たり前になり少々のことで荒れなくなるのでは
-
めんどくさいから身内以外は全員敬語で喋ってますね
というか敬語からタメ語にシフトするタイミング掴みそこね派おじゃる丸なんだよなぁ
-
初対面で敬語だともうずっと敬語ですね
いきなりタメ口にするのもなんかあれですし
-
なんだこの流れ!?(驚愕)
-
丁寧語と敬語ってどう違うんでしたっけ
-
一見穏やかそうな集団から狂気の兵器が生み出されるのは業が深い
-
クロマティ高校の神山くんが理想ですね
-
吉良吉影みたいな普通の30代サラリーマンが巨乳先輩コラやジャイママスレを立ててるからな
-
普段の生活でストレス溜めてんだろうなあ…
-
日 常 に 紛 れ 込 ん だ 悪 夢
-
>>829
語尾がですます調が丁寧語で、敬語は丁寧語+尊敬語(おっしゃる)、謙譲語(申し上げる)じゃないですかね
-
おまんこが壊れるわ(はんなり)
-
家族相手にもタメ口は怖いっすね
敬語とか間違うと不機嫌になられたり「親にそんな口のきき方でいいのか?」な感じなんで
-
>>837
メンドクセェ親だな
-
口が駄目なら殴り勝て
-
たまに言及されるけど、HTNの「◯◯なんですけどそれは大丈夫なんですかね…?」が地味に敬語での会話に一役買ってると思います
-
まあそれぞれの想いがあるから、それはさておいて…
-
目だ!耳だ!鼻!!
-
テドロスさん一週間前にデルタ株より症状軽い可能性を示す資料があるとかいってたのにWHOは違うこといってるんだけど……
-
もう辞めて故郷に帰ってくれ
-
うるせぇ金を寄越せ
WHOに金を送るんだ
-
金!
-
金!
-
暴力!
-
暴力!
-
SEX!
-
SEX!
-
SEX!
-
金天ボ好き
-
集中できてないな まだ体が迷っているんだ
-
中国人の友達がついに淫夢を知ってしまった・・・
-
中国ってたったの二割程度しか淫夢流行ってないんでしょ?
-
2割もあるわけねーだろ
せいぜい人口の0.01%くらい
-
淫夢表記だと当局に捕捉されるから淫と同じ発音の"銀"を使って淫夢の事を銀夢って言ってるのはマジなんですかね
-
渋い
-
日の呼吸かなにか?
-
煉獄パパが日の呼吸嫌いなのってそういう……
-
見てなかったので知らなかったのですが東大王?っていう番組で源太くんの紹介としてカリンちゃんの映像が使われたらしいですね……かなり見た目が違うんですが
源太くん
https://i.imgur.com/qUFmAif.jpeg
カリンちゃん
https://i.imgur.com/d1WLhZB.jpeg
-
左の方がいかつそうな感じですね
-
色も体型もちょっと違いますね
-
今村と大瀬良ぐらい違う
-
これはTBSの重大なコンプライアンス違反不可避ですね…
-
NaNじぇいで例えると巨乳先輩とたどちゃんを間違える感じか
-
KMRとうまあじ紳士くらい違う
-
拓也さんと南佳也ぐらい違う
-
ひでとたるとを見間違えてるレベル
-
ホモビ男優に例えられるレッサーパンダくんたちかわいそうちんぽこかわいそう
-
今村と大瀬良はホモビ男優だった…?
-
>>869
どっちが拓也さん?
-
しゅうまいくんタクヤさん拾ってて草
https://twitter.com/shuumai/status/1471122893224706048?t=01S7_tLywycA9ds7bhgEdg&s=19
-
>>862
(違いが全然分から)ないです。
-
ヒラコーの作品好きですけど本人を知りたくないというか作品が嫌いになるの怖くてツイッターとか見れていないんですよね
-
Twitterのアレはヒラコーを名乗るニートだと思えば気にしなくなるよ
-
単行本のおまけやら著者近影の文で本人の人間性の片鱗はわかるだろうし…
-
>>846-852
これがぴっちぴっちちゃっぷちゃっぷらんらんらんで再生された
-
ヒラコーの場合何を言っているかより漫画描けよとしか思わなくなるからセーフ
-
もう江川達也とかのこと悪く言えないよねヒラコー
自分も似たような存在になっちゃったし
-
はぁーまんこ
-
言っちゃ悪いけどキャラも近いと思うわ江川達也とヒラコー
-
ヒラコーはアシに逃げられてないから…
でもヘルシング単行本でしょっちゅう直筆でアシ募集してたのはマジで人手が足りなかったからか、或いは入れ替わりが激しかったからか
-
義士を嫌いになるのが怖くてテコ朴が読めない…(大嘘)
-
まあヒラコーはヒラコーとしてマイペースでやっててくり
俺は待つ!
-
義士はシャニマス関連で嫌いになりましたね
飽きて触れなくなるだけならまだしも荒れネタにだけいっちょ噛みするとかもうアンチ以下でしょ
-
売れる漫画を描けるって事は良くも悪くもどこかずれてるって事だから気にせず漫画を楽しむといいぞ
-
ミオホンダのアレやテコ朴構文など元々同じネタを飽きもせず擦り続けてるし
義士もまた平均的ネットオタクなのだ…
-
義士はキッズに対する姿勢が真摯すぎる
-
>>879
草
-
そういえば自分ヒラコーと江川達也とやくみつるの違い述べよって言われて言い切れるほど3人詳しくなかったわ
-
やくみつるは漫画家より相撲の人とか有名人のゴミを収集してる人ってイメージの方が先に来ない?
-
やくみつるはいわゆる大手の漫画雑誌の作家じゃないですしね
タレント業の違いはさておき、分類的には蛭子能収と同グループだと思う
-
考えてみると語録的なものがネタにされてる作品ってほんへで言ってないセリフまで語録化されること多いけど彼岸島ってそういうのあんまり効かないな
-
彼岸島はほんへの語録が豊富すぎる
-
「このにぎり飯が鮭だからちくしょう!!」
とかいう事実上の捏造語録
-
これは言ってないだろ→言ってた
ばかりだからね彼岸島は
-
松本先生ェが読者の予想を上回ることしか書かないから捏造のしようがない
-
笑いの沸点が低すぎてこんなのでも笑ってしまう
https://twitter.com/SPXn13/status/1470868973281751041?t=Vc-FCKV9S6OLl1l1T54KVg&s=19
-
>>900
カルミナ・ブラーナも良いけど怒りの日の最後らへんも合いそう
-
以下略。を読むとヒラコーの人となりが何となく分かる気がします
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
シロナさんそっくりの先祖っぽい野郎が出てくると
そいつ思い出したりしてシロナさんで抜けなくなる人出てきたらどうしよう
-
そいつでも抜かねば…無作法というもの…
-
今だってシロナさんっぽいよくわからないムチムチのおばさんで抜いてるから変わらないでしょ
-
割と胸薄いし腋毛も陰毛も薄そうだからね本物
-
シロナさんと屋形船デートしたい
-
沢山肝いわぁん
-
彼岸島語録の豊富さは他の追随を許さないレベル
-
NaNじぇいで彼岸島が普及したのは一番最初に丁寧に打線スレ立てた兄貴の影響が大きい
-
スレンダーレディのチャンピオンシロナさんとムチムチ恥ずかシロナは別人ってはっきりわかんだね
-
ルザミーネさんも細身なんだけどね
-
ムチムチ剛毛おばさんで抜くと濃いのが出る代わりに何か大切なものを失って行くような気がする
-
AVでおばさん見ると顔のシワと首のたるみで正気に返れるぞ
現実なら口臭でドン!よ
-
おばさんって言っても30代が限度ですね
-
30代をおばさんと言える年齢の住人は果たして何人いるだろうか
-
私ちゆ12歳
-
>>924
NaNじぇいは中学生高校生メインだからしょうがないね
-
なあNaNじぇい民ッチャン…
中高生が多い割に社畜・競馬・歴史スレが伸びたり
ゴルゴコブラ北斗こち亀筆頭に昭和の漫画が人気なのってどういう意味…
-
暴れん坊将軍加え入れろ〜?
ジジイばっかじゃねぇかお前ん掲示板ィ!
-
温故知新(うんこちんちん)なのでセーフ
-
NaNじぇいは9割が男性で5割が女性、
ノンケ9割、ショタホモ6割、ガチホモ1割っていうイメージ
-
貧乳おばさんほんと好き
オホ声で喘がせたい
-
自分がネットをやり始めた中高生の頃の価値観をずっと引きずり続けているみたいでいや
人のことを言えないけど
-
群馬県の傘で同居人の頭を刺した事件これ
犯人はこれまず母親を亡くす→父親が再婚して先に父親が死ぬ→その後に母親と内縁関係にある男性と同居開始
って状態なんですよね
なかなかに複雑なご家庭というか
-
そもそもまともに就職して結婚して子供がいる人はインターネット掲示板なんて見ないからね(自虐)
-
これが羽川翼ちゃんですか
-
キッチンドランカーを治せって言われてるけど、唐揚げの時は無理だぜ!
https://i.imgur.com/hfkQsCM.jpg
-
「拓也は痛風になっても死なないんだよな」なんて妄想ゲームの始まり。
-
γGTP!また高くなったな!
-
そういえば韓国のフライドチキン屋って全世界のマックより多いそうですね
今はチキン戦争が起きてるそうですが
-
>>939
チキン屋が多すぎて客の取り合いってマジ?
-
たくさん唐揚げできて嬉しいゾ。嬉しいからたくさんビール飲むゾ
https://i.imgur.com/swLyLfj.jpg
-
チキン店or餓死すき
https://i.imgur.com/Fo5f0sm.jpg
-
NaNじぇいは割と自炊派おじゃる丸が多いっすね
(NaNじぇい民は全員女の子の可能性が)濃いすか
-
いただきます
https://i.imgur.com/9l2BxDz.jpg
-
>>943
僕ひとりなら外食しまくりなんですけど、実家住みだから僕が作らないと家族が飢えるんすよ
-
お父さん「この唐揚げスゲーウマいな」
お母さん「息子が作ってくれたからな」
-
>>943
外食に行く値段で材料買ったら三倍くらい多く食えると気づいてから割と自炊ですね
満腹感が違います
-
揚げ物は面倒なので購入
カレーとか大量に作れる汁物とかは自分で作る
鍋に仕込むタイプの蒸し器で色々蒸かしたり野菜茹でて
あとフライパンに油がべったりつくとかそういうのは作らない
って感じで自炊してますね
-
スーパーで食材買って作るとめっちゃ安上がりですね
冷凍すればしばらく食べられますし
-
SUSHI食べたい
-
>>947
わかる…凄くわかります
-
油使うと洗うのが大変だから茹でてばっかり
-
ですよの最近は茹でることばっか
-
卵茹でて
水でさっと流してまたブロッコリー茹でて
水でさっと流してそっと置いておく
-
料理好きな訳でも得意な訳でも無いけど偏食なのと好きな料理があまりお店に無いので自分で作るしかないから作ってる感じですね……
-
外食が怖いから自炊派おじゃる丸です
-
揚げ物しようと思うとめちゃくちゃ油使うからどうしても金額面で躊躇っちゃう
-
そういえば昔自分で米を炊く=自炊だと思ってましたね
卵がけご飯しか作れないのに自炊してるか訊かれて自信満々にしてると答えてました
-
今の時期は鍋野菜が安いから一気買いしてジップロックで冷凍保存して適宜お鍋ちゃんにしてますね
ただ、水分多い野菜とかだとどうしても風味と食感が変わっちゃうのが悩ましい
栄養素とかはそこまで変わらないそうですけど、やっぱり生が一番よね
-
アイリスの電気圧力鍋買ってから料理がまた面白くなった
-
良かったらこっちにも来てくれや
料理3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1518616932/
-
コロッケとかいう自分で作るよりも店で買ってきた方が食べ物
-
>>957
もちろん薄く油ひく程度は無理だけど、一般家庭は揚げ焼き程度の油量で十分だゾ
オイルポットも買えば安心!
-
赤松先生が参院比例で出馬の可能性ですか
ずっと漫画と漫画家を保護する活動をされてたけど、本当に訴えたいことがある人が政治を目指すようになるのは良い傾向だと思う
-
ネギま2ってもう終わったの?
-
夏凜先輩すき
-
電子レンジ調理器具最強や
ただ米だけはちゃんと炊飯器買った方が良い
-
何だ自民からかよ
-
UQのエヴァ好きだったけど途中から単行本買わなくなって見てなかったの今更になって気になってきた
-
こんなにやつれてしまって
やっぱり浮気されたのが悪かったんですかね
https://i.imgur.com/8SQz1Ad.jpg
-
こんなにやつれてしまって
やっぱり精液とキメションとヨーグルトだけが身体の養分だったのが悪かったんですかね
https://i.imgur.com/6DHaCsi.jpg
-
こんなに(以下略)
https://i.imgur.com/J3GOlDm.jpg
-
UQ見てエヴァ成長しないって言ってたのに成長したなとかコメントしてるやつらがいてこいつら頭大丈夫か???とか思ってた
-
表現の自由を守りたい←わかる
なので自民党で出馬します←なんで?
-
自民が表現規制云々言ってるからもはや自民に頭下げるしかないとか
内部で毒物になって表現規制をなんとか和らげようとしてるんですね
-
政治の話は荒れそうだなあそうに決まってる
-
政治!宗教!SEX!
-
自民の方がまだスタンスがはっきりしてるだけマシだし仲のいい山田とかと同じ派閥に入って党内でどうにかしたいってところでしょ
なら野党ならって言ってもあいつらすぐスタンス変えるし、共産なんて数年前は表現の自由を守りたいだの言ってたのに今や最も強い規制を要求し出してる始末
-
>>963
ほんとぉ?
後日試してみナス!
-
メダロットのアニメ観直したら女性型メダロットがみんなエロく見えたゾ
思った以上に僕はあの頃から汚れてしまったようです
-
何かしらの政策を打ち出すなら無名でいるより与党に入ったほうが楽だろうしなぁ
-
再生可能エネルギーを推奨するのは勝手だけどそれだけで国民の電気賄うの無理でしょっていつも思うんだけど
その辺急先鋒のEUはどう折り合い付けてるんですかね?
-
再生可能エネルギーだけでドイツは原発持ちまくりのフランスに電気売りつけてます
なんの再生可能エネルギーかは知らないです
-
完全に国の地形とか位置によるんですよね
なんで結局政治的な話になる
実は日本も発電量自体は再生可能エネルギーでも水力でもそこそこの順位にはいたりする
-
いざとなったらロシアからの天然ガスがあるから安心!
ウクライナ?知らねーよ、そんなの
-
>>980
https://i.imgur.com/3fYQrWa.png
最近のだけどディアステージとか性的過ぎてちんちんがびっくりしましたね
-
自国で石油がとれないなら石油がとれる所を領地にすればいいのでは
-
富士通陸上部のニュース知って久々に生きる元気が湧いてきた
-
不正とマツダ無双のクリーンディーゼルから逃げてEVに走ったのにそこすらトヨタに荒らされそうなヨーロッパの明日はどっちだ
-
原子力は規制が進み、火力は設備の老朽化問題を抱えていて
一般にクリーンなイメージで喧伝される風力、太陽光も用地確保のために森林伐採を要する側面もありますし
発電効率低い現状再生可能エネルギーに頼るとコストが電気代にしわ寄せされて企業にダメージ行くのが目に見えてますからね
個人的には発電効率向上や核融合発電の実現に関する研究に投資するべきかなって
-
(特に昔の)シムシティなら原子力でいいのになー
-
再エネはグリーンなのはイインだけど、安定供給性が…
-
森林伐採も実はやんなきゃいけないことではあるんですよね
大体木は成長してる間は呼吸で出す二酸化炭素より光合成吸収する二酸化炭素のほうが多いですが成長しきると呼吸のほうが多くなりますし
-
>>992
スペインが実はそれでいま電気料金がとんでもなく値上がりしてるんですよね
-
水力発電はデッカい蓄電池だと思うと面白いですね
-
新スレオナシャス!
-
シムシティで原発壊すのすき
-
建てます
-
雑談136
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1639667462/
-
>>1000ならAILEくんを全員で犯す
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■