■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ウイポ淫夢とかいう動画
-
最近見始めたんですけど面白いっすね
-
なめろう兄貴好き
-
オークション男がまっとうに活躍してて笑っちゃうんすよね
-
AMG姉貴好き
-
ゆうさく牧場の馬産ほんとすき
色んな動画で史実夭逝馬が保護されてるのすき
-
次世代を見越して繁殖やレースの実績作りする人はすごいっすね
-
>>5
人馬平等に仔出しの話になったり利きザーメン大会という単語が適切に使用されてるのは毎回分かってても芝生えますね
-
サイクロップス先輩とシンボリクリスエスくんのライバル関係と激熱引退レースほんとすき
-
オーナーブリーダーと化した先輩シリーズの茶色単色の勝負服汚いゴドルフィンて感じで好き
-
有馬記念のレコードが片っ端からタクヤさん関連の馬にかっさらわれるのほんと草
-
世紀末覇王の後継ぎと化した最強馬タクヤさんを讃える怪文書コメントほんとすき
-
その名の通り世界を終わらせた馬(ヒンドスタン系のクロス)
-
世紀末覇王の後を継ぐ絶対王者タクヤすき
和田は毎年オペラオーに会えてそうというコメントに涙がで、でますよ…
-
元のゲーム性だけどとんでもない末脚に突っ込んでくるので爆笑した
-
ゆうさく牧場のシリーズに出てくるイナリワンの末脚に爆笑しました
-
NaNじぇいでもウイニングポスト流行ってほしいなあ
-
ウイニングポストについて語るスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1637327099/
ここにもいいよ!こいよ!
-
黄金世代の6頭目ラピスラズリテイルすき
-
ガチで根性なしのラピス好き あとミスターGBも好き
-
凱旋門デカスギは負けると気性難軍団に鞭でしばかれるようになってしまったIKZE兄貴で草
-
>>18
僕たちは一人では強くなれない(至言)
凱旋門賞馬エルコンドルパサーからの二次会JC三次会有馬記念の流れほんとすき
-
騎手の初めてを奪った架空馬たちが好き
-
なめろう兄貴のあの黄金世代編は
凱旋門でいっくんやらかして頭真っ白→キング強引に大外狙い→デイラミのえげつない末脚振り切ってエルコンドルパサーが凱旋門制覇(キングヘイロー4位)→同窓会と化した凱旋門のせいでローテがズレてジャパンカップで二次会勃発(スペちゃん優勝)→有馬記念でオペラオーらとごちゃ混ぜで三次会→ウンスが逃げない→サイレントハンターにクラブ馬のアポロが衝突したのを合図に黄金世代が全員飛び出す→ラピス優勝(三連単払い戻し78950円)
とかいう流れが完璧すぎるんだよなぁ
-
ゆうさく牧場はお勉強の時間も楽しすぎる
-
リュージ育てちゃったせいでオペラオーのリュックがジェットパックになってたのほんと草
-
春古馬3冠世紀末覇王テイエムオペラオーと秋古馬3冠世紀末救世主ミスタージービー好き
-
あーもう(シリーズが)めちゃくちゃだよ
でも全部わかっちゃうねんな…
-
ミスター一族みんな好き
-
ワールドエンドが競馬会を終わらせるのすこ
-
根性なしのラピス君本当好き産駒は根性あるのは草生えた
-
ライスシャワーが勝ったときにイナリの中身呼ばわりして意地でも親方に電話するコメントほんとすき
-
「オヤジのオペラオーは弱いな!俺はリュージを三冠ジョッキーにしたぞ!」のコメントは草生えた
-
こんなの流行ってたんすねぇ
見ますよ〜
-
このスレで気になって凱旋門デカスギ見てみたら面白くて時間泥棒されちゃうヤバイヤバイ…
-
面白いっすね
-
ゆうさく牧場プレイ動画だけじゃなくて真面目な血統の解説とか入っててすき
-
スズパレードのこと長く走ってた馬程度の認識だったけど、同一G13連覇レコード勝ち掲示板外凱旋門賞のみの戦績に感動しました
-
興味出てきたから今から見るけど長くて草
同人拓也に続いて暇潰せそうでいいゾ〜これ
凱旋門デカスギから見てみます
-
ウイニングポスト9やってからスズパレードに対する印象がだいぶ変わりましたね
-
スズパレードはクラシックでルドルフに正面切って勝つこと以外ならなんでも出来る馬ですからね
-
>>32
これどのシリーズですかね?
-
オーナーブリーダーと化した先輩ですね
シリーズ後半の方でタクヤさんが出てきます
-
アリシャス!2021の方で合ってますかね?
>>25も同じシリーズですか?
-
>>43
2021ですね
同じ方の前作はメジロブライト産駒のシマウマが目玉なので
> >25 の方は凱旋門デカスギの筈です
-
3 冠 ジ ョ ッ キ ー 柴 田 大 知
https://imgur.com/a/TF6F9Hk
-
誤爆しました
すいません
-
それほど誤爆じゃないから大丈夫だって安心しろよ〜
-
サムネになってた「トウシバダトウ」が気になって見てみたらすぐハマりましたね
コメントもテンプレ化してて、大半がダイジェストなのに面白いです
-
むしろここじゃなかったらどこの誤爆だよってレベルで草
-
誤爆しましたを誤爆したのかもしれない
少々かかり気味のようです
-
無敗のサイレンススズカほんとすき
嘘でしょ…が語録になってるの草生える
-
八大競走で狂乱
いつも暇さえあればヨダレ垂らして坂を登ってる変態芦毛ステイヤー!
淀最高!菊花賞!春天春天!俺達メジロだぜ!イン突き最高!とか
舌丸出し連呼で挑発しあって、だらしなく手綱突き出し振りまくって競り合ったり
菊とか春の盾取り合ったりお互いヨレまくりで狂乱しながらスタミナ削り合いしたいっす!
内ラチ擦りながら、鞭でケツ叩き合いも興奮 大外ぶんまわしながら最後は末脚ぶっ放したい!
スタミナ変態の兄貴よろしくっす! 3200。京都
これすき
-
ビルダークラウド+リュージのコンビでディープインパクトに有馬と春天勝ったのは凄かった
-
ゆうさく牧場の怪文書ノルマすき
「俺達メジロだぜ!イン突き最高!」で腹筋壊れるくらい笑った
-
なめろう兄貴はパワプロも面白いんだよなぁ
-
ガンボリルドルフとかいう名前しょうもなさすぎて毎回笑ってしまう
-
不穏な余韻すき
-
>>56
「ルドルフと言ったらテイオーですよね」とかいう適当なノリでガンボリテイオーまで爆誕したのには大いに草生えた
-
名前のトチ狂った感だとキョウセイセイコーくんすき
ハイセイコーの孫にあたるのでとかいうもっともらしい理由があるのもすき
-
シマウマから5年?くらい経ってここで流行ってくるのはええぞ!ええぞ!
-
ルドルフ(シ)
ルドルフ(ガ)
テイオー(ト)
テイオー(ガ)
-
冠名ガンボリ
-
>>59
引退したときの逮捕だのお縄だのの散々な言われようで芝生えまくった
強勢成功とかいう後付けの縁起がいい漢字表記だいすき
-
動画見たらまたやりたくなって8.2018買っちゃいました…
9は中古屋に溢れてるのに8が全然ないのもう許せるぞオイ!
-
今見始めたけどガンボリルドルフが名馬過ぎて草
-
ゲーム特有のぶっ壊れレコード好き
有馬記念2分25秒台って何だよ…
-
ゆうさく牧場見たけどあの血統に対する熱意と知識量はゲームに対するそれを超えてますね…
-
ガンボリ、オグリ、イナリ、スパクリ、サイドチェストらの有馬記念
-
ヴィンテージクロップがオカマ扱いされてるのってセン馬だったからなんですね…
-
凱旋門DKSGはネタっぽい名前の子達がガチなのほんと笑っちゃうんすよね
-
トウケイニセイやらメイセイオペラやらホクトベガやら、名だたるダート馬がチラチラ映るの好きなんすよね
-
零細系統保護に史実で予後った馬の救済とノルマが増えていって
そのうち普通に遊べない空気になっちゃうんじゃないかって、そういう懸念はちょっとありますね……
-
途中までしか見てないけど凱旋門賞DKSGはステイヤーが強いの良いですね
アレ見るまで長距離レースに興味無かったけど、見てからは3000m以上走れる馬がカッコよく見えるようになりました
-
ウオッカ回のコメント欄でタニノギムレットにローズキングダムにレッドディザイアとか関係者多すギィ!
-
血統のスポーツなので最強雄筋肉チンポバトルというワードが正しく使われている数少ない淫夢動画
-
最強雄筋肉チンポバトル(適切語録)
利きザーメン大会(適切語録)
-
98年組勢揃いする凱旋門すき
-
2軍ファームとかいう
メジロ第二牧場ほんと好き
どこまでも罵倒されるガンボリのパチモン系譜とCBからBBそして更に続く正統としての系譜のコメ落差に笑っちゃうんですよね
-
府中空間すき
-
和田が騎乗するたびにオペラオーが駆けつけてくるのほんと笑っちゃうんすよね
-
ナリタブライガーが引退までずっとタキオンの影を追い続けてたことになってるのすき
-
パチモンシリーズはクソみてェな名前なのに実力だけは1級品なのがタチ悪い
-
ゆうさく牧場に出てくるドバイの人々好き
-
世紀の二強対決がガンボリルドルフのせいで三強にされてて草
-
ワールドエンド、タマモグラジオ、ナリタブライアン、ジョウネツノカゼの三冠4頭での有馬記念
現実でこんなの起こったらヤバいわよ
-
凱旋門賞DKSGのオフェラファントムから脈々と受け継がれる欧州ステイヤー路線の系譜だいすき
結果的に企画倒れの凱旋門賞ちっちゃいっすよね(笑)になったのも含めてすき
-
父スーピークリーク 母オフェラファントム
-
クリークとオフェラの子供の名前がオシャブリタイムなのほんとに笑った
-
赤ちゃんにされるカイフタラくんほんとすき
-
ラピスラズリテイルくんは推せる👍
あの年の黄金世代の黄金世代っぷりほんとに好き
ラピスラズリテイル 菊花賞 天皇賞秋 有馬記念 ドバイシーマ
スペシャルウィーク ダービー 天皇賞春 ジャパンカップ
セイウンスカイ 皐月賞 大阪杯
キングヘイロー 仏三冠 高松宮記念 ジェベルハッタ ドバイターフ CSP
グラスワンダー 安田記念 宝塚記念
エルコンドルパサー 凱旋門賞
-
量産型ソダシで顔中芝まみれや
-
あっちの世界のキングヘイローはカイチョーみたいになってそう
-
あっちの世界のカイチョーは(シ)の方と(ガ)の方のどっちなんですかね…?
-
>>90
セイウンスカイ意地の大阪杯奪取はもはや淫夢実況の域を超えて感動しましたねぇ!
こんな素敵なドラマ作っちゃって…誇らしくないのかよ?
-
ゆうさく牧場の人ウイポガチ廃で芝生える
知識もお太い
-
オグリイージーゴアの無敗4冠頂上決戦すき
-
なめろう兄貴の方の「絶対王者・キングヘイロー」って実況で涙がで、出ますよ…
-
ゆうさく牧場は解説も楽しめて素晴らしいですよね
投稿速度もお太い!
-
魔改造されたとは云え和田オペラオーに架空馬であれだけ苦戦させられるって流石に覇王と呼ばれるだけはありますね…
-
>>90
エルコンはNHKマイルも確か勝ってるゾ
最強論争こわれる
-
ナリタブライガーすき
府中空間突っ走るのさで草生え散らかした
-
ジャガーノートVSシヴァのヒンドゥー対決
-
スペシャルウィーク ダービー馬、凱旋門賞では敗れるも二次会ジャパンカップで勝利、天皇賞春も制し間違いなく世代を代表する名馬
エルコンドルパサー 凱旋門賞馬
グラスワンダー 宝塚、安田記念を制し、凱旋門ではスペシャルウィーク、セイウンスカイに先着
セイウンスカイ 皐月賞馬、大阪杯連覇、大阪杯ではラピスラズリテイルを差し返し勝利、世代の強さを証明
キングヘイロー 仏三冠 適正距離内であれば負け無し、凱旋門の八つ当たりで海外G1取ってくるくらいには強い
ラピスラズリテイル 菊花賞馬、有馬記念でスペシャルウィーク、グラスワンダーをくだし最後の世代対決を征す、ガネー賞で史実凱旋門賞馬モンジューを倒す
グラスワンダー、セイウンスカイは成績的には地味ながらどちらもラピスラズリテイルに土をつけてるのでこの世代は本当に競馬が楽しそう
-
ラピス産駒のクセが強すぎて顔中芝まみれや
-
いつからか乗り込んでくるようになった二軍ファームに
定期的に土下座する羽目になる欧州貴族さん達ほんと不憫だけど草生える
メジロ、ライス、世界の終わりとステイヤー産駒が強すぎる
-
ゆうさくと凱旋門以外再生数が極端に伸びないからブームで増えてた他シリーズは一気に消えたな
-
ペルーサ兄貴くらいの動画数で完結させてくれると見やすいから好き
-
凱旋門最新回なんか消えてんなって思ったら
殿堂入り条件が違っててかなりやり直ししてたみたいっすね
-
専用BGM流れるやつすき
-
史実馬の母をちゃんと把握してるのすごいと思った
パシフィカスとグッバイヘイローくらいしか覚えられなゾ(池沼)
-
ウイポは自家製産をするインセンティブがあるので、史実馬の母を買うのは基本ムーブなんだゾ
-
よく知らん牝馬が札付きで売られてたらだいたい名馬の母だゾ
-
エンドレスコンテンツじゃないですけど終わりも無いですからね…
ゆうさく牧場の方はイベント全部見せて史実に追い付いたら終わりって公言してますし二軍ファームの方も史実までですかね?
-
そのあとはスーパーホースとか言うクソ強軍団が2040年くらいまで跳梁跋扈するので大体そこでみんなリタイアする→知らん速いやつ相手にしてもあまり動画的に美味しくない→やめるってのがパターンかと
-
史実馬の母を買わないと毎年年末に社台のおっさんたちの親の顔より見た顔見せられるからね、しょうがないね
-
これ(スーパーホース)いる?
そういやスーパーホースまで出てくるウイポ淫夢見ないっすね
-
いらない(鋼の意志)
オンオフ機能ぐらいつけて、どうぞ
-
SHにせよなんにせよ、ようわからん架空馬がライバルではそんな盛り上がらないでしょうね……
-
トライフォースとサードステージは好きです(鋼の意志)
-
自分史実期間やらない派なんですけど
それだと牧場が駆け出しのうちにスーパーホースが暴れて軌道に乗った頃にはもう終わってるっていうどっちらけなんですよね
-
往年のスーパーホースは史実期間中に登場して欲しい
というかファーストサフィー
-
永遠に最強議論が終わらなそうな二軍牧場の黄金世代すき
-
2軍はストラディバリウスまではやって欲しいですね
-
名ステイヤー量産牧場と化した2軍すき
ヴィンテージクロップ(淫夢)とかいうタグが機能するくらい熱い勝負が多いのもいいですね、えぇ
-
ウイポ買ってみるかな、俺もなぁ〜
steamでウマ娘に課金するより安いとか言われてて(今までの課金額を見て)真顔になっちゃう…ヤバイヤバイ
-
なめろう兄貴によるとWE血統確立までらしいのが悲しいねんな…
-
二軍のライバル一覧(主観)
スズパレード→シンボリルドルフ
ガンボリルドルフ→タマモクロス
ミスタービービー→トウカイテイオー、メジロマックイーン
ガンボリテイオー→マヤノトップガン
ゲスイドウバシ→シルバーチャーム
ラピスラズリテイル→98年黄金世代、モンジュー
ミスタージービー→テイエムオペラオー、ジャガーノート
チョコボール→アグネスフライト、イェーツ
ナリタブライガー→アグネスタキオン
オワリヘイテイ→シンボリクリスエス
ツナフト→アドマイヤグルーヴ、スティルインラブ
オフェラファントム→ヴィンテージクロップ
オシャブリタイム→カイフタラ
これは競馬ブームが終わりませんわ
-
>>127
ビルダークラウドとディープインパクトの異次元のライバル関係も加え入れろ〜?
-
>>127
次は恐らくオルフェーヴルとディープインパクト×ジャガーノートの生物兵器がライバルになりますね
-
>>127
ワールドエンド→欧州貴族
-
また大接戦ドゴーンしてる
-
ダイワメジャーが大活躍を続けたせいでダスカが重度のブラコンになってたのちょっと興奮する
-
>>132
ディープスカイには反応しないんだよなあ…
-
父親が同じなだけは馬の場合兄弟とは言わないからね
-
父親同じでも兄弟扱いしたらサンデーサイレンス家が大家族になっちゃうから多少はね
-
>>132
イサキ妹ダスカ
-
ゆうさく牧場の人の歴史シム動画も見てみましたけど、何であの知識量をドブに捨てるような真似してるんですかね…
-
史実で活躍しなかったやつとか2,3強時代に別のダークホースとして突っ込んでいくのが楽しいそういう意味だと
-
なめろう兄貴の中では黄金世代6強が私の中ではピーク
異論はあるだろうがWEとかよりもラピスくんみたいなのっての方が好き
-
史実名馬といい勝負してるくらいがまあ見てる分には面白いですよね
-
最近はレース見てるだけな感じが
ツイ見てるとそろそろ終わらせるつもりっぽい
-
自己所有して生きながらえさせたりしたいやつと史実馬として対戦相手にしたいやつっているわね
-
何回やっても95年世代が倒せないよ〜
-
クラブにハヤヒデとブライアンを送りつけてライバルとして使いつつクラブの評判あげるのだ
-
いつの間にか2軍淫夢牧場もお終いか〜
-
今まで爆発力と配合評価ソートでやっててミスプロ沼にハマってたけど動画を参考にsp系st系それぞれ繋げてみたら配合の自由度上がって楽しかったですねぇ
-
いいとこで専用BGM流すやつ好き
-
二軍ファームのレース総集編後半がニコニコに上がってますね
名勝負ばかりで、な、涙出ますよ(感動)
じゃあ俺前半も見直してくるから…
-
ゆうさく牧場はもう少し続きそうですね
たぬきの出番が増えてて芝生える
-
>>148
前半の97年くらいから一気に加速する感じ好き
-
史実G1馬をクラブに投げることも辞さないゆうさく牧場すき
凱旋門賞デカスギ世界のやたら濃いメンバーほんとすきワールドエンド・ジョウネツノカゼ・タマモグラジオの世代いいゾ〜これ
-
ゆうさく牧場のやたら力の入ったリュージ贔屓だいすき
-
なんかなめろう兄貴のTwitter消えてる…消えてない?
-
なめろう兄貴、厄介な奴とトラブったんすね…だからtwitterを消したみたいっす
-
最近見始めたけどそんな事になってたのか…悲しいなぁ
-
元ネタが汚い事を除けばめいさくだった
ミスタービービーVSトウカイテイオーのダービーと最後の有馬は物語に出来るレベル
-
>>154
その迷惑かけたやつらが違うサイトでまだ恥知らずに活動してると聞いて許せなくなった
なめろう兄貴ほんと可哀相
-
最近見始めたんですけどオススメシリーズ教えて下さいオナシャス!
-
エンジンゼンカイちゃんが売りに出されて世界中の馬産界に激震が走ったけどユニコーンちゃんが生まれたのでヨシッ!!
-
>>158
ゆうさく牧場は配合知識がお太い!ので普通に勉強になりますね
配合のお話中は正直講義受けてる気になります
-
>>160
オリチャー(ガチ)な姿勢ほんとかっこいい
-
ゆうさく牧場の脇毛兄貴はゲームの仕様としての配合理論だけじゃなくて、馬産の歴史そのものへの勉強姿勢がすごいですよね…
-
動画投稿のために身銭切って古書買う脇毛兄貴の熱意には心のオマンコ壊れるわ
-
お太い知識と溢れる情熱をアナログで出力するの好き
-
今回はドイツ馬産の歴史と唯一性とか初めて知る情報ばかりでブルッちゃうよ…
動画見ると実際の馬産が有名血統ばかりになるのも理解できちゃうわね…
-
あんだけの知識があればボイロなりゆっくりなりでYouTubeに解説投稿した方が実益も兼ねそうなのになぜホモビの切り貼りを……
そのおかげで楽しめてるんですけども
-
ゆうさく牧場すき
-
水没紳士メインの同人拓也実況も出てきて笑っちゃうんすよね
-
死闘を繰り返す5つの ちんぽであります!
その ちんぽ を使い、敵の ああ、男の踊り子さん を破壊しトドメを刺す!
これが 最強雄筋肉チンポバトル だあ!(迫真)
-
>>169
第二部OP好き
-
聖地と化した園田ほんと好き
-
なめろう兄貴新作ウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ)
-
競馬淫夢初期の功労者ペルーサ兄貴本当に好き
有馬記念の時必ずBSフジ競馬中継の本馬場入場の曲使う拘り良かった
-
なめろう兄貴の新作嬉しいけど、競馬淫夢のニコニコ大百科の掲示板を見たら動画のコメントとは真逆の反応でちょっと悲しくなりましたね…
-
なめろう兄貴は今度こそ厄介者に絡まれないでほしい
糞みたいなやつに絡まれたせいで一度やめる羽目になったし
-
ニコ掲は基本コンテンツに口出ししたいだけの人間が集まるから仕方ないね(レ)
-
ここ見てからニコニコの掲示板見てきたけど見る側の人間はわがままだなあと思いました
-
<削除>
-
「、」「/」やスペース半角カナなどを使ってNGワードを回避するのは禁止です
-
そんなにウマ娘ネタ使ってない(ゆうさく牧場の方がよっぽど使ってる)のに向こうが勝手に寄ってきたんだよなあ…
-
脇毛兄貴twitterでも名言作りすぎなんだよなぁ…
ウイポの1年はeu4の100年くらいに相当するは中々言えるセリフではじゃないですよ
-
脇毛兄貴新シリーズええぞ!ええぞ!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41065371
-
>>180
ANMN民は異常者の集まりだってそれ一番言われてるから
-
>>182 脇毛兄貴の動画しばらくないなとか思ってたら新シリーズ始まるの恐ろしいぞ♂
-
カズヤが主人公だからレスリングの伝統に則ってサムネ釣りしてるのええぞ!ええぞ!
でもタイトルでモロバレなの笑っちゃうんすよね
-
ドトウ主人公ぽかったのでラスボスオペラオーかと思ったら相変わらず頭テイエムさったのはなんかしらんけど安心した
-
あんまり音合わせ出来てないいつでもテイエムテイエムテイエムテイエム!全開血の繋がり感じワダリュージほんとすき
-
今はどうだかわかんないですけどリュージこと和田さんも自分で贔屓して育成してないとそこまで強くならないですしオペラオーも適性が欧州芝向けだったりで自分で使ってないとあんまり勝ててなかったりする覚えがあるんですよね
まぁなめろう兄貴はいつだって感じ和田竜二なのでどうするかは動画待ちっすね結局
-
なめろう兄貴じゃなくて脇毛兄貴でした
でも今回のコンセプト的に覇王世代全員買いそうなんだよなぁ
-
テイエムワルドとかコメントされてて笑っちゃウンスよね
-
なめろう兄貴というか凱旋門デカスギはANMNで話題を出すとスレが消されるようになったせいで荒らしの道具にされてるらしくて本当に可愛そう
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■