■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー第119章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー第118章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1627240786/
-
建て乙
-
たておつ
フェディエルくんがフェディエルさんだったのは衝撃的でしたがやっぱりフェディエルくん説があるんです?
-
雌雄の区別が曖昧なイキモノだからとりあえず出っ張ってるパーツ全部付けた説
-
フェディエルは六竜状態からしてしゃがれた魔女みたいな声だったしそもそも雌なんじゃないっすかね
ただ雌ドラフ見て雌雄で体の作りが違う事に驚いてたからベースにした雄ドラフボディのまま付く物付いてそう
-
建て乙〜
天井したけどリミキャラは誰一人…来ませんでした…
代わりにタヴィーナシャレムアンチラ来て交換はクビラにしました
-
ミアハが男の子なので触ったときについてたちんちんを真似して付け足したんだと思った
-
龍徒の説明大体次はお前だぞジークフリートって書かれてて草生えた
しかしまさかシナリオ中にミアハの性別に触れる話が無いとは思わなかった…なんかこうルリアがたまげる展開があるのかと
明日のガチャでノイシュと一緒に追加されるのかな
-
六龍の女はあとワムデュスだけど、フェディエル見るにあんまりマルチの六龍は擬人化のあてにならなさそうっすね
ガレヲンくんもそんままだとムゲンとキャラ被っちゃうし
-
>>7
それだと触れて確かめたけど此方の形は間違ってなかったという発言がおかしくなるので最初から生えてたと見る方が
-
女性エルーンとかドラフの設定時点で分かってたけどグラブルくん絶対性癖拗れてるライターかプランナーいるよね?
-
フェディエルとか絶対見た目ガリガリの不健康系女性ですやん龍バージョンの見た目的に…
-
スカーサハも白い髪の毛が長いくらいしか真龍の特徴無いからね
そもそもヘルエスが作ったボディだけどその後は自分の魔力で再現して分身作ってるわけだから元の見た目とかあんまり関係なかったんだドラゴン共には…
-
>>10
「エルーンの娘」ってのがミアハくんちゃんかどうかわからないのがややこしくしてますね…
この台詞追加タイミングもエンディング時点ですし
-
ティコちゃんきてぼくのてぃんk
-
>>14
そこはややボカしておこうという意図が少なからずあるんじゃないかと思うけど、あえてエルーンに限定して言及するって事は逆説的にまあそういう事なのではないかという気もする
-
雄ドラフを見かけて造形を真似る→雌ドラフ見かけて自分の体を雌っぽく修正→2m超えの巨大雌ドラフ完成
ロミジュリとかスタアリとかシロウとマリエさんとテツロウくん見せたら満足しそう
-
短い尺にキャラ詰め込み過ぎてすごいとっちらかった印象
ノイシュとかもっと苦悩していいだろ・・・
-
ミアハも性同一性障害的な何かかと思ったら、どうやら説明読むに王家も公爵家も制度の維持に否定的で
その為に現状維持派に担がれない為に女性を名乗ってるとかややこしさの極みですしね。まぁ闇龍君への説明的に自分の性分な所も多分に有るとは思いますが…
まぁとにかくシナリオは複雑過ぎ
-
スカーサハの損傷した核は明日のガチャ組フェイトエピソードでどうにかするのかイベント続編に回すのか
-
もっとじっくり読みたかったですね今回のストーリー
昔と比べるとだいぶボリューム増えたとはいえソシャゲの1イベントでシナリオ詰め込むのは難しいねんな…
-
個人的には全部説明せず色々含みがあるシナリオの方が好みなので今回は割と満足してますねぇ
他の六竜も今後のシナリオにちょくちょく絡んできて再来年あたりの周年で大きな話が動いたりしそう
-
フェディエルは女の子でいいけど、ウィルナスとイーウィヤは男の子であってほしい(願望)
-
イーウィヤはあの性格のままだと、男キャラではひんしゅくを買いそうですね
-
イーウィヤくん最初余裕ぶっこいてる感じなのにダメージ受けてピンチになるとガチギレしてくるのすき
-
元々女性の声で喋ってるのワムデュスとフェディエルでしたっけ(ミュート勢)
-
ホリンちゃんがかわいかった(ロ)
あとこの子見た目グレアにそっくりじゃない?妹か何かかと思った
-
ホリンは風ノイシュの奴見れば解るんだけど、もともと普通の人間だったのにリンド及び六竜の覚醒でドラゴニュートの力に目覚めたって設定でグレアとはちょっと違う
あとたぶんクー・フーリンがモデルだから将来的に使えるようになりそう
-
ワムデュス姉貴擬人化されても龍状態の声質だったら耳が壊れるわ(しんみり
-
フェディエル姉貴のガタイ的にグラン君逆レ的な話が広がってると思ってたのに全く広がってないやん
どうしてくれんのこれ(八つ当たり)
-
フェディエル姉貴が人型で出てきたってことは他の六龍も出るんでしょうけど、人型だからワンチャングラサイ入りありそうですね……
でも四大天司みたく召喚石で出て終わりなのかな
-
るっを見て思ったけども仮にエルバハプレイアブル化したら得意武器盾とか新設するんだろうか
-
今後リミテッド六龍シリーズが出る可能性が濃厚?
-
プレイアブルキャラになるとしても石の方が一通り出揃ってからじゃないですかね
古戦場の影響?で順番飛ばされた石ワムデュスがそろそろ来そうな気がして震えてる
-
龍化が進行した結果龍徒に目覚めたジークフリートとかリミテッドにぶち込んでもいいと思う
ルリアノートでもわざわざ稀に血を浴びた結果そうなるって言及してあったし
-
リミテッドジーク兄貴来たらもう何パターン目になるんですかね、全属性制覇してそう
-
イーウィヤくんはグリームニルくんをさらにチャラくしたような見た目してそう
-
>>36
ヴィーラ程じゃないからまだいけるまだいける
-
ジークはまだ闇と光が来てないですね、次はアナザージークとか有りそう
十天衆、十賢者と続いて六竜がゲーム内コンテンツで来ても面白そう
-
龍化が進行したアナザージーク兄貴とかつよそう
けど光と闇のどっちかに入るかと言ったら闇だろうから闇が一層強化されそう
-
ジークの龍化を止める為のシナリオイベントやってその時のレジェフェスで龍化が進行し近隣三国を滅ぼす大災厄と化したアナザージークフリートドラゴンを出そう
-
ヴェインが泣きながらジークドラゴンの首を落として終わりそう(トリコ感)
-
英雄武器に調整だかが入るって名言してたのすっかり忘れてて、光短剣ろくなのないからマスカレード用に英雄武器作っちゃ……ったぁ!
-
夏頃アップデート予定のジョブ専用経験値とジョブ専用LBの追加はどこ…ここ…?
-
最後殺されて終わるのアナザーの有効活用っぽくていいと思う
-
六竜必要か?って思ったけど元は真竜であるスカーサハの核を再生しうる同クラスの存在って意味でルオーくんの再生能力が必要だからか
-
アリルって結局何なんですかね
-
最終ヘルエスが水着クビラより強いみたいなの見て悲しい
-
>>47
真龍達の中では古参、六竜達から見たら子供
メイヴの育ての親
この世界の全部意味ないわ〜って変な思想を持ってるちょっと強いトカゲ
-
プレイヤー目線ですらそれだからアルスターの人たちにとっては
マジで「なんやこいつら…」って感じですよね…
-
よくわからん超越存在が突然暴れ出すのは空ではよくあることだしみんな慣れてるかもしれない
-
アイルストくんはもうボロボロ
続編やるにしてもいい加減に舞台を別の場所にしてさしあげろ
-
>>48
ちょっと触ってみたけど累積攻防デバフグラビ連撃阻害が便利って程度でトータルではクビラとそこまで…って感じですね
クビラは上限爆上げした常時TAのアビダメゴリラが売りなんで使い道は明確に分かれるかと
-
アイルスト民
メイヴ…まだいたのかお前
アリル…お前は誰だよ
フェディエル…なんだこのデカい痴女
-
国内がボロボロのアイルストにすら教育でも民度でも敵わないサブル島民とかいう空の大罪
-
ファータグランデ空域各所で変なの暴れすぎ問題
-
ホリンちゃん来ないかな〜って思ってたらグレアが来た
-
え、何この衣装は(ドン引き
-
ちょっとグレアスケベ衣装過ぎんよ〜
-
ノイシュはこれ…どうなんだ
-
強いかどうかは別としてキャラストーリー的にバレスカと組んでねという意志は感じる
-
いつアサ1Tは良いけどその為に自傷キャラ入れる労力を割くほどのパワーは無さそう
-
プリコネみたいなエロ衣装グレアに着せやがって…最高か
-
(野良でバブさん1%流しをしたら12%まで回復して苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
>>63
儀礼ユイ思い出したわ
-
お裾分けバブさんは時々わざと全滅してる人が居るので・・・気を付けようね!
-
ホリンちゃんおっきくなったね〜(たまに会う親戚のおじさん並みの感想)
-
ノイシュ使うなら他心霹靂アプとかで終末握るんですかね
古戦場人権になるかはちょっとわからない
-
フェディエルといいホリンといいグレアといい、スタッフにドラゴン娘フェチでも増えたのか?
-
需要増えた割に六龍全然人来ませんね…
フルオできるようになったからまあある程度はどうとでもなるんだけども
-
超越やる層は必要六竜素材大体持ってる説
-
集めるにしても普通の人は連戦で集める量なので…
野良は140実装後に一週間くらい賑わったけどもう落ち着いてますね
-
麒麟HLはまだしも六竜は最低限300やれば良いだけだし、優先度は低いですね
-
>>69
フォルテは犠牲になったのだ・・・
-
六龍はフルオートでそこそこ稼げるようになったらカスカスカス目当てに頻繁に救援に入ってましたけど、フェディエル姉貴は救援でもめんどくさすぎる、訴訟
-
ネハンのおかげで40前ならタコ殴りにできて楽しくなった
-
>>75
適当に体力もった編成に最終ダヌア入れれば削り取ってくれるよ
-
光グレア使ったら毎ターン全体回復3200は草(指輪サブソフィア込み)
これもう並のマルチじゃ絶対死なないじゃん
-
ヘルエすとかもそうだけどこなれてきたのか恒常の調整が絶妙なキャラが増えてきましたよね
たまに錯乱してナタクみたいなの生んでくるのはご愛嬌
-
アテナの最終みたいなもうちょいなんかあるやろってのも割とあるけど恒常のキャラが周回や高難度でもそこそこ使えたりするのはソシャゲとしてはまあまあ良心的な方か
-
おっ最終ケル娘か、なんだろ次のコラボに関係したりするのかな?
-
神バハ10周年なので10月コラボは神バハ説
10月にはライブもあるしフェディエルの声優繋がりでゾンビランドサガ説
-
サブ石枠追加はどうせ11月頃かなーと思ってたんで思いの外早く実装されそうで驚いた
古戦場後なのはまぁ、緊急メンテに突入されるよりはマシですね
-
むしろ今古戦場前に実装されたら編成が大幅に変更される可能性高いのでまた大騒ぎする人出てきてめんどくさいよ
-
召喚石サブ枠アリシャス!
そろそろベリアルに金剛ぶち込んで4凸作りますかね
-
カグヤに金剛いれてえけどなー俺もなー
-
普段の周回にはカグヤ入れて高難易度だと六龍やらHPアップ石でいいのかな
昨日なんか十周年だからスカイリープでバハにログインしよう!と言われたからなんとなくログインしたらオウルキャットお前擬人化してたんか…(困惑)
-
神バハ関連の要素が登場するたびに地上から失礼する兄貴すき
-
サブ枠はベリアルは固定でいいのがいいですね
アレ呪いの装備みたいなもんだったし使う事はまずないし
-
石サブ枠実装したいけどベリアルの有無で格差が酷いことになるから全員3等で等しく配った説、あると思います
似たような感じで武器もそのうちサブ枠作るんだろうな
-
アーカルム枠が実験的な要素でその内普通の編成にも追加するかもみたいな話をしてたような気がする
-
べリアル召喚は魅了さえ引かなければ他はまあまあなんだけどね……
禁忌の果実とか引くと嬉しい
-
月変わったらやることが多すぎてやり忘れてないか何度も何度も確認してしまうッピ!
-
月ごとトレジャーの交換忘れちゃっ…たぁ!(n敗目)
-
グラングレアホリンで歩いてたらフェディエル姉貴が飛んできそう
-
ミアハくんちゃんの話題が無いとか生意気なんじゃねぇか?
-
ルシHLなんて天パ使えば楽勝って思ってたら羽削りすぎて死んだ…(2敗目)
-
>>96
女装沼の姉貴がミアハくんのデザインがポイント抑えてて凄いって褒めてましたね
まさぐりたい
-
女装してることが今回のシナリオ内で意味持ってなかったからなあ
後々フェディエル関連で生きてくる設定なのかな?とは思うけど
-
意味を持ったらアルスターの終わりみたいな所があるのでやむなしというか
-
ミアハの対になるボーイッシュでイケイケなんだけど打たれ弱く、好きな人にはひたすら優しく思いやりのある女子を実装しよう(提案)
-
ロボミの科学者でそんな感じのことやってたよね
全く評判になってなかったけど
-
#チンポを見せろミアハくん
-
ミアハくんのチンポはデカそう
いや、デカい
-
そういえばこの前のレジェでトルー君引けたけど、この子主人公属性強くて好き
触ったらなんでも解るとかチートだけど使いこなせないようデメリットあったり、デュランダルみたいな強武器使いこなせる設定にもなってて良い
-
トルー君の番になりたい
-
NaNじぇい民的にレホスくんは幸村野郎に該当するんですかね
-
最初はざけんなだったけど境遇しってからはんまそ…
-
ケルベロス最終だから確か持ってたからレベル80まであげておくかと思ってキャラ一覧見たら、キャラじゃなくて持ってたの召喚石だったときの顔
-
ケルベロスちゃんほんと化石みたいな性能だけど化けるのかこれ
-
ケル娘姉貴は回数アビダメ特化キャラになってほしい
ターン終了時に1アビ撃ちながら全体回復にすればそれなりにつよそう
-
ケルちゃんは最終で確定TAになるよ
もしそうじゃなかったら木の下に埋めて貰っても構わないよ
-
アテナやナルメアみたいにもとから強いと最終の伸びも控えめになりがちだし現状何の役割も持ててないケルベロスは期待できるかもしれない
-
現状からの単純強化だとどうあがいても環境についてこれないだろうから原型ないやん(笑)の魔改造に期待
-
無条件TA確定なら使われる?
-
TA確定でサポアビに闇キャラがTA時追撃持ってくれば安心!
-
いやーきついっす(シス、プレデター、その他諸々)
ケル娘以外にココ、ミミ居るんだし手数増加に期待したい
-
十天衆の超越も出揃ったし、既存キャラの最終解放や調整の速度が超スピード!?(レ)になったりはしないものなんですかね
-
予定より遅れてるジョブ関係やら新マルチやらやる事山積みだと思うのでキャラ調整のペースアップとかは特にないと思いますよ
あったとしてもせいぜい上限解放ペースアップでしょうが、おそらく数年中に実装されるだろう十賢者の準備があるでしょうから期待は薄い
-
ケルベロスちゃんはバレグリムと同じように3hitTA確定にして
-
解放と違って調整は別に声の新録とか要らないしどんどんやったらええと思うけど 何人かまとめてやるのが一つのコンテンツみたいになってるのはなぜなんやろな
-
なで限定スペック前提で考えられてるんや
その方向で席が作られることはまずないやろ
恒常は飽くまでスキマ産業狙いしかない
-
確定TAでも中途半端な強化ならプレデターウフレニに負けそう
-
あの手のキャラに欲しいもんだいたい持ってるプレデターはほんと強い 最終も調整もなしにこれなんだから
-
ケルベロスだから3hitって安直に考えただけですねぇ!
逆にグリームニルくんはなんで3hitするんだよ
槍は2本しかもってないだろ!
-
ちんちんをカウントしてる?
-
プレデターウフレニ水着メグで確定TA枠はお腹いっぱいだぁ
-
いっそフルオート特化なら居場所ありそう
-
デヤーッ!(火マグナ終末5凸)
ウワーッ!(襲い来る不安)
イヤーッ!アアッ!(ヤケクソ)
-
言うほど恒常サテュロス、スタダ対象キャラに相応しいか?
フルオートキャラでしたっけ……(池沼
-
自動で回復と疑似クリアしてくれるからフルオート適正は高い
-
3ターン以下の弱体はないようなものになるので強いですよ。火はそっち方面薄いのでなおさら
なお即死
-
スタレをずっとスタダって書いてる兄貴かわいい
うんちして?
-
スタダとスタレそこに違いは無いだろ(大嘘)
ところで現状だとスタダって誰がオススメなんだろか(レジェ、グラ込み)、やっぱ土だけ強化すればある程度やれるアナサンなのかね
-
あっスイマセン(素)
とか言ってたらスタレで本当にサテュロス来て草
火星晶獣PTでも組んでみるかなぁ俺もなぁ
-
いつスタダ使うかによるけど初心者にはアナサン使いにくくない?石ためておいてある程度編成育ってからピックアップ時に天井しても遅くない
それよりも水ヨダ爺でマグナ武器を効率的に集める方が結果的に強くなりそう
-
自分は7周年あたりから始めたんですけど最初にサンダルフォンくん引けてなかったら今続けてなかったってくらいには助けられました
ストーリーはもちろん途中くらいのマルチクエストまでほぼ土だけでゴリ押せたのでとても楽でした
-
いくらなんでも限定もらえるならヨダより限定の方がいいでっしゃろ
昔より断然マグナ帯抜けるタイミングは早いだろうし
-
サプならともかく限定とれるスタダでヨダはない 今はマグナ武器配布とかもあるし
-
ルシ天破初めて勝ったけど一回だけじゃ終末武器5凸出来ないってウッソだろお前(素)
-
5凸終わっても次はペンデュラム交換で5個必要だぞ!
-
輪っか足りなすぎ問題
-
1個5凸作ってその属性で野良に行こう
-
副団焚いてる時の肉集め編成悩み所さんですね…
シオンは居ないし、クイックサンちゃんが一番良いのかな?
-
結局火リミ追加なかったし火クビラがブイブイ言わせることになりそうね・・・
-
両面マグナで終末のスキルを技練にしてオッケ1本削るのってアリなんだろうか
渾身減るから微妙かな
-
EX渾身盛りまくればいけるんじゃない?しらんけど
-
EX掘りは日課のついでに出ればいいねって程度の物であって狙ってやるようなもんじゃない
泥の渋さの割にリターンが少ない
-
グリームニルフルオで置いてると火クビラだけ2億ダメージぶん殴ってて笑っちゃうんすよね
-
100以降想定のフルオに使うなら可能性あるかな
オッケ抜いた枠に何詰めるかにもよるけど
イクサバ絶拳あたりなら火力上がりそうな気もする
肉集めには誘惑の方がポチ数減らせると思う
-
クビラいるけど武器が凸れないんだよなぁ…
技錬編成にしないとやっぱり使う意味薄いですかね
-
水クビラの良い所は一ポチは要るけどフルオートでも、ダメージを吸って自分でそれなりに回復するので、仲間の被ダメが抑えられる所とアビダメが結構出る所
それとアラナン必須だけど、毎ターン勝手にクリアかけてくれる所の三点だから、そこら辺を自分の手持ちと相談して決めたら?
-
火の手動編成は他の属性と比べて、なんというか華がない……水着クビラはフルオ寄りだし
-
エッセルはわりと手動向きというかフルオートだとあんま噛み合わないところがあるし……
-
エッセル姉貴好みだから超越進めてるけど奥義打ったら1アビ自動発動ならなぁ…と思ってます思ってます(食い気味
-
真っ先にエッセルさん開放して次にニオたそいくつもりでしたが性能やら古戦場スケジュールやら考えるとさすがに二枚目ぶち込むのはキツイっす
-
ニオたそマジでめちゃくちゃ強いんで今から古戦場の為に150にしとくの有りですよ
-
星晶の欠片がね…(見事な欠片ストッパー
-
120で石も要求してくるのキツいっす
-
ここ最近は肉集めもフルオートでサボってたけど今回はさらに効率がた落ちしそう…
ちょっと火マグナ弱すぎんよー
-
言葉が足りませんでしたね
いろいろ鑑みてニオたそを風古戦場までに150にしたいのでエッセルさんは130止めにしようかなと思ってました
火君は神石だのマグナだの以前にキャラパワーがね...
-
火って去年のミムメモでかなりキャラパワー高くなったと思ったら、レリバスで潰されてそこから白眉のキャラは実装無いですからね
かといって通常軸のぶっ壊れ来るとヤバくなりそうだし、バランスとるの難しそう
-
とりあえず流行りに乗ってクリティカル時に追撃のサポアビ持ちをだな
キャラ実装履歴見てたけど風もあんま良いの入って無いな…リミメア1人で向こう2年はお釣り出そうだけど
-
火と水はマグナ弱すぎんよ〜
一つでいいからグリ琴ゴブ斧シュバ剣セレ爪みたいなの実装してくれ
-
水はナイダリア採用可能になった事もあって今もう強い方でしょ
個人的には光の方がダメージ伸びないなぁって感じだけど
-
シュヴァ剣染めは完成したときはHPの高さにびびるわぁ!(レ)だったけど、逆にいえばHPと攻撃しかないから辛いですね、これは辛い
-
火マグナ弱すぎて笑っちゃうんすよね
新マグナ追加とかオールドシリーズにEXスキル付いたら多少マシになりますかね…?
-
火マグナは救いがないので自分はもうアグニスに移行する事にしました
まだイクサバ1本しか凸れてないけど今回の肉集めだけならフルオ1ポチでできるからまあええやろ
-
ついこの前古戦場やったばかりな気がするんだが?
何?振るい落ししたいの?
-
C帯ぼっち団エンジョイ勢の自分は古戦場全然ストレスじゃないんですけど
やっぱA帯ガチ勢とかになってくるとギスギス多いみたいだし辛いんでしょうね
-
別にA団もそんなことは無いです
-
走る量が決まってる団は皆がノルマやってくれれば平穏ですね
逆に言うと走らないアホタレがいると途端にギスギスしてきてストレス溜まる
後はフルオのおかげで本戦は楽できるので昔ほど辛くない
正直肉集めが一番苦行
-
走らない団員を躊躇なく切ってくれる団ならストレスなくやれますね
昔いた団はモチベある人はどんどん辞めていくのにサボり勢は増える一方で地獄だった
-
新品フェディエルにフルオートで入って歯医者行って帰ってきたらまだ生きてた
-
やっぱりドレバラがナンバーワン!
-
ノルマ1日3000万の団だから特にしんどいとかはないけど単純に古戦場楽しくない
-
ミカエル様が3凸直前なんですけど金剛入れていいですかね
-
余裕があったら今日からな火石スタレ買って運試し、しよう!
個人的にはサマーフォーチューンの一件で全プレイヤーにベリアル配布したようなものなので、サイゲですしベリアル級のサブにいれとけ的な火力石のために金剛はとっておきたいのありますね
-
>>178
言葉足らずでした スタレ引いて3凸直前になりました
それとベリアルは凸済みです
それでももったいないですかね
-
短期的にでも古戦場で活躍するし3凸作れば?
-
金剛余ってて3凸できるなら入れる価値はある
今後賢者関係でまた要求されると思えば在庫確保しておくのもいいと思う
-
ありがとうございます
火はちょっとでも強くしたいので金剛いれます
-
黒羽来週には10集まるんですが、バブさん武器どれから5凸するのオススメですかね?
マグナは風火で、土でソロバブとかは取り組むやる気は有ります、たぶん
-
(ニオたその超越かなり破格じゃない!?と持ってる素材とにらめっこして風有利古戦場までの日程考えてみたら、天星の欠片ヒヒ1個コースで考えても星晶の欠片で引っかかった自分が)哀れ。
-
休みの日に一日中ヘイローやるんだよぉ!!
-
もう半額終わっちゃうんだよなぁ・・・
-
何故か半額終わってからの方がやる気出たりするもんだしヘーキヘーキ
>>183
別にこれが最優先みたいなの無いんで古戦場間に合わないなら好きなのでいいよ
-
FF12のガンビットは神システムやった
ゲーム業界が率先して浸透させて進化するべきやった
グラブルのフルオもあんな感じで組めたらむっちゃ楽しそうなのに
-
>>187
アリシャス、特にハズレとかも無い感じなら古戦場に合わせて解放しようと思います
-
アストラルは結局全部5凸必要だからあんま考えなくても得意属性からやってけばいい
メイン装備にしにくくて早くサブでもスキル効果欲しいと言う意味では光は優先度高め
-
単体アビがフルオだと死んでるので指定したキャラにかけ続けるとか最初に使ったキャラにかけ続けるとか欲しいですね
-
>>191
ご意見ご要望でこれ言ってるゾ〜
これまでは古戦場の曲追加しろって言ってて通ったゾ
-
水着コルワさんとかレベルならともかくクソみてェなバリア張って終わりみたいアビはケン、どうにかしろ
-
そもそもフィールドスキルや回復が対象外なのは何故なんだぜ
-
なんかAP消費が多くなってる…
-
ああ嫌だよ 半額が…俺のAPがなくなっちまった…
-
砂箱定額キャンペーンです走れ
-
砂箱ってドロップ率アップの雫たいた方がいいんですかね?
-
何を求めているかに依りますね、アストラやセフィラ石とかなら落ちるクエで焚けばより結果は出るはず
回数こなしてゲージMaxからのイデア狙いとかだと意味無いかな
-
ありがとうです、このクエスト行くなら雫使った方がいいとか使っても効果がない、という知識が未だにない……
-
雫は箱の出現率に寄与(エッセルも)するので、クエストで落ちるものには意味が有りますね
逆に青箱や赤箱からしか落ちないもの(赤青の出現率は上がらない)や、クエクリアとは関係しないものには意味が無いです
-
はぇ〜勉強になります、ありがとナス!
-
砂箱用武器編成のスキル値確認してたんだけどこれアーカルム武器の第二スキル(クリ率UPとか)が表示に反映されてないんすね
忘れてたのか不具合なのか仕様なのか分からんけど
-
ギリギリエッセル超越はできたから古戦場でレベル上げするけどほんと微妙っすね…
-
アスタロトのアニマって周回部屋みたいなの作って集めるしかないんですかね
-
他の入手方はスタレのおまけとか特典ポイントとか特殊なのしか無いので基本はそう
フルオート出来るような編成作って合間合間にやるのも有り
-
>>203 スキル確認する前のタブでアーカルムオンオフ切り替えられますよ
クリティカルは合算した結果だけ表示されますね
そんなめんどくさいボタン表示せずex編成は砂箱しか使わないんだからデフォでオンにしとけよ、というのは確かにそう
-
なんかヘイロープロ開始できない…
-
今日から逃げたくなる気がする
-
古戦場飽きた(先手)
-
>>207
ほんまや・・・全然画面見えてなくて恥ずかしい
教えてくれてありがとナス!
-
>>210
ようやくか?そこが入り口だぞ
-
シオン肉集め考えてたけど火力出し過ぎるとオーバードライブさせて無駄なロスが発生する事に気付いてしまった
-
水メモ入れてフルオ1ポチフルチェでええやろ(回線弱者)
-
ハーヴィンは胸より腹が少し出てる方がいい
-
古戦場飽きた(ダブルアタック
-
腿を盛ったハーヴィンになってたかもしれねぇな!
-
オウルキャットは何してくるんですかね
とりあえず幻影と回避率UP連打は確定で
-
2チェ編成に慣れた後のフルチェインは硬直がつらいですね
-
エラー吐いてやれないとか…
-
なんかエラーが出るので古戦場休憩時間だ!
早ぇよ!
-
アロロロロ
-
編成セットBだとエラーが出るからAを使えとかいうネタっぽいのがガチなの草
-
>>223
Aに編成コピーしたらできました!
教えていただきありがとうございます!
-
自分はAセットでエラー出ました出ました
-
Aの一番後ろを古戦場用にしてますがやれません
-
Aの中にもエラーになる場所とならない場所があるらしいから探そう
自分はこれでAの6の6に置いて解決しました
-
なぞブルか?
-
3番にしたらやれた、編成代えるのメンドイ
-
今日は朝から不具合だらけじゃねぇか!古戦場も終わりだ終わり!
-
急に通信エラー吐き出したんですが
もう終わりだぁ!
-
古戦場ページに入れなくなって草
-
さっき問題になった時は1回も引っかからなかったのにエラー吐き出したんだが・・・
-
運営、お前船降りろ
-
酷すぎてもういいよ
-
古戦場中止ィ〜!グラブル中止ィ〜!
-
アロロロロとかいって笑って流してた頃の騎空士はもういないんやね
-
結構気合入れてたんですけどどうしてくれんのこれ?
はーもうつっかえ!
-
別にプレイヤー増えたとか無いと思うんですが、サーバー負荷増大ってどういうことなんですかね(諦め)
-
もう面倒だから肉5000個配って終わりにしてくれ
-
欲しいのは戦貨
-
エラー吐きながらやるとかだるいからはようメンテいれろ
-
運営的には貢献度は正確に数えられているからセーフなんでしょ、リザルトから動かないのが問題なのに…
なんかこんな酷い運営だったっけ、もともと出来てたことも出来なくなるような
-
こんな有様で中村悠一の肉集め放送が始まっちまうぜ
-
あれ〜?おかしいね引退した人いっぱい出たのに負荷が増えてるね?
-
グラブル終わらせたい人がF5連打してるんでしょ(適当)
-
クエスト自体はできるけど、リザルトでエラー吐いて数分後にクリアしたことになってる
それまで古戦場ページはどこでもエラーになる
こんなにグダグダなのいつ以来かな
-
古戦場の方が逃げてて草
-
今はもう忘れ去られたジオくんが古戦場潰してそう
-
一応直ったっぽいですね
-
サーバー直さなくていいから(本心
-
明日からやり直しで草!
ばあちゃん見てるかー!
-
明日に仕切り直しィ!?
-
中止でいいから勲章500個全員に配って♡
-
メンテナンスはどうでもいいけど今集めてる肉はどうなるのかアナウンスしてくれないと困るよ…
-
どういう処理すんだろ
個人貢献や肉在庫は多分いじったらヤバそうだから今日のをインターバル分に変換して騎空団順位だけリセットとかかな
-
とりあえず勲章と貢献度のアイテム貰っちゃえ
-
95、1日潰すのかな?
-
激重ってのならともかく
エラー吐き出すのはサーバー負荷は関係ないだろ
単にプログラムの問題だよ
-
ジュークボックスにちょっと曲追加しただけでこれかよ
-
公式がサーバー負荷つってるし…
-
>>259
すっげー流石プロ
やっぱりそういうのわかるんですね〜
-
44箱分の戦果ガチャと、勲章全勝分とお詫び石とその他お詫びでまま、えやろ(強欲
-
そんな人増える要素もイベントおかしくなるレベルの追加も無かった気がするしこれもうわかんねえな
-
新米騎空士応援ミッションの獲得状況はリセットいたしますってあるけどメンテ前に4箱開けとけば追加で4枚貰えるのかな?
-
自分はそういう事かな?と思ってとりあえず4箱開けてきました
しかし肉回収か…早々に辞めといてよかった
-
とりあえず古戦場は今日は触らなくてもいい感じですかね
-
1500集めちゃった
-
生放送のときに出るクソ邪魔告知くんをこういうときに出せばいいのに…
-
グランブルーファンタジー
@granbluefantasy
·
5分
【グランブルーファンタジー】古戦場のスケジュール変更についてお客様より頂きましたご意見を真摯に受け止めインターバルを取りやめ、本戦期間に変更が無いようにいたします。お客様には混乱を招くこととなり誠に申し訳ありません。詳しくはゲーム内のお知らせをご確認下さい。 #グラブル
どっちだよ(困惑
肉集め再開しろってこと……?
-
古戦場にあわせて休みとったり予定空けたりって人いるから、そこに忖度したんでしょうね
-
寝る前に1時間ほどやろうかと思ったらよくわからない状況になってる...
中華が荒らしてるなんて噂もありますがどうなんですかねこれ
-
インターバル消滅で明日明後日予選でそこで肉集めろってことかな
-
3000石と戦禍が貰えてねえ、ログイン遅かったからか
-
>>262
皮肉はやめてくれ
人口は変わってなくてもサーバー縮小したのかもしれない
だがサーバーダウン時の挙動とは思えん
そんな時はまず重くなってから落ちるだろ
今回はいきなりエラーでたし
-
朝メンテで肉回収して補填配って明日の19時から2日間予選その次の日即本戦っていうスケジュールよね
半汁も返してくれよ…と思ってたら追記されてて安心
-
対応が後手後手過ぎる。報酬に格差ある競争イベントなんだから最初にエラー出て平等性が担保できなくなった時点で中止するなり緊急メンテで締め出すなりしたらよかった
無駄に動けた分その時間が完全に無になって正直やる気失せるわ
-
まーたユーザーが選別されてしまうのか
くじ引きの件といい最近こんなのばっかりですね
-
いいから早く走らせろ
-
ゲームでストレスためてどうすんねん
ほちんあるんだし一律で回収してるから平等だろ
もっとおおらかに構えとけ
-
一律で同じ措置が須く平等と考えてるのは頭サマーフォーチュン
四等民の気持ちになって考えたことある?
-
肉も貢献度もリセットされるのにビョウドウガーといってるのは頭ゴネ得民
-
汁も返ってくるし肉はまた集めればいい
ただラスト2日で足りなくなると困るから今回だけ肉のドロップ量増やしてくれんかなぁ
-
ストレス溜めるなと言われても目標順位とか貢献度ノルマある団の団長してると先を見通せない状況そのものがストレスなので…
肉集められるなら少しでも集めないとって考えで可能な範囲で動いてたのが無になるのは相当しんどい
再開したとしてもモチベなくなって動かなくなった団員の尻拭いとか人数減った後の充当の手間とか今回の古戦場だけでなくその先が思いやられる
たかがゲームだけどもゲーム内の人間関係もあるからそこはそんなにおおらかにはなれん自分みたいな人もおるんですよ
変に平等の話で荒れてるのは自分がきっかけみたくなって申し訳ないですがリセットするから皆同じ条件になるってのはすこし違う気がしますね
個人としてはそうであっても団の運営とかの面では平等ではない場合もある
長々と愚痴すみません
-
そもそものこういうユーザー同士競争させるみたいなシステムに限界が来つつあるしネガティブになるのもしゃーない
-
なんもかんもFKHRが悪い(ぐるぐる目)
-
サーバーが壊れた(物理)なら仕方ないんじゃない(適当)
-
人増えてるわけでもないのにサーバーメンテやエラーばっかりになるのは終わり感あって悲しいから頑張って
-
文章の中身はどうでもいいけど勝手に愚痴ってるのにすみませんとか謝罪入れるの意味がわからん
本当に申し訳ないと思いながら書いてるならふてぶてし過ぎるし単に愚痴なら周りに配慮する必要ないでしょ
-
気悪くした人に向けての謝罪なので別にどうでもいいと思う人はどうでもいいですよ
というか話の中身がどうでもいいなら変に噛み付いて来ないでくれませんか
-
えぇ…何この人…(困惑)
-
ぼっち団で古戦場なんて毎回適当にやってる勢の自分からしたら3000石もらえて美味しい
正直古戦場の為に有休とったのにとか言ってる人は人生グラブルに捧げすぎじゃない?大丈夫?
-
>>292
頭きくうしだから仕方ない
-
有給は20日あるけど青紙は一枚しかないぞ
-
これも全て勲章ってやつが悪いんだ!
実際報酬ラインが不確定なイベントと唯一無二の勲章って組み合わせだからトラブった時にくっそ面倒になってますよね
-
今のご時世遠くとかにもいけないけど有給は逆に無理やり消化させられるんだから口実あってもいいんじゃない?
-
古戦場のために有給とって日程ずらすって言われたから会社に頼んでずらしてもらって、ほいでやっぱり元の日程でやりますってなった人は流石にかわいそうだった
-
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9752685.html
AILEくんも落胆していらっしゃるよ
-
有給取るほどじゃないけど、仕事がシフト制だから早めに日程分かってる時は古戦場に当たる様に2-3日休みの希望入れてますね...
-
アイエくんはガチ勢を公言してるからな
-
古戦場閉鎖されてて草
もう今回はお休みにしてみんなに勲章配ってさ、終わりでいいんじゃない?
-
結局今日もメンテかぁ
-
もう全部ドレバラでいいよね
-
新しい団イベを作ってみてはいかがかな?(無理)
-
PvPとかリアルタイムバトルがゲームシステムとマッチしてない感じはあるよね
個人的にはアークナイツの危機契約みたいな力試し系イベントが欲しい
バブ塔も考えてバトル出来る感じが割と好きなんだけど、詰まる度にあの面倒な編成画面をポチポチしないといけないのがね…
その時間をバトルのトライアンドエラーに割かせろと
-
なんか入れない
-
ガワはFF11やろうけどバトルシステムが一番近いのは信長の野望オンラインやなあ
あれが大して流行ってないことからもお察し
今まで続いてるのはすごいけどシステムのおかげというより舞台がオンリーワンだからやろし
-
いよいよ手元の3Gスマホが来年には使えなくなるって通知が来たのでiPhoneに切り換えようと思うんですがどの機種を選んでもグラブルの動作は変わらない感じですかね?
-
>>308
性能が良ければ良いだけサクサクできるゾ
自分はスマホ久々にも変えた時にグラブルやってここまで変わるかと感動したし
-
今はAndroidでもハイエンド買っとけば大体サクサクなのでとりあえず最新機種買っとけば良いと思う
iPhoneはそろそろ新型の時期なのでそれを待って値下がった現行機に変えるのも有りかもしれない
-
20年機の両刀使いとしてはiOS独特のキャッシュ切る仕様が邪魔なんで
泥がいい面もあるけどアプリゲーは基本iが上だな
ブラウザゲーは泥でも遜色ないくらい速い
-
おもい
おま環?
-
>>309>>310>>311
ご意見ありがとナス!
五年使い続けたAQUOSともお別れか
テレビ機能とか全然使わなかったな
-
古戦場期間特有のヒヒ泥マルチが大渋滞する0時過ぎ割と好き
-
つよばは(残りHP4割)
つよばは(残りHP3割)
つよばは(残りHP4割)
つよばは(残りHP4.5割)
KEN、なんとかしろ
-
昔ならともかく今の野良つよバハってかなりスムーズに討伐終わると思うんだけど何故こんなに残るのだろうか
-
元気な子殴る方が安定して赤箱落ちるから殴るメリットないのよね
-
本戦期間は皆一斉に出すから一気に埋もれて誰も来ないまま中途半端に削って余計入らないみたいなパターン
-
手動で200万くらい稼いで次行くかみたいな時でも進行遅いのに入るとしばらく残って参戦枠取られたりするから面倒なんすよね
-
今は予選中だから日常的にヒヒ堀するような層はむしろ救援入らないんじゃ…
-
グラブル最近メインストーリー進めてないから知らなかったけど仮面をつけると仮面を作った人の記憶追体験できるとか最高じゃん
レイプ逆レイプされたロリショタが作ったら自分もレイプ逆レイプの追体験できるのか…(恍惚)
あ、でもした相手が必ずしも美男美女とは限らないのか(落胆)
-
アルバちゃんの仮面はエグい性経験いっぱいありそう
-
4コマのイオはどういう経緯であんなエロ親父みたいなキャラになったのかさっぱりわからん
-
年頃の女の子はえっちなことに興味しんしんだからね
-
ロゼッタは身長差的に仕方ないという言い訳がギリギリ出来るけどドラフの胸元見てるのは有罪
思春期だからね、しょうがないね
-
初めツッコミ全般やってて、ソリッズみたいなセクハラ紛いのツッコミしてた。それがロゼッタと仲良しって設定持ってきた為、ロゼッタが出てくる回だけツッコミが弱いってボケしてた
からの、大人なレデイの体に興味津々ってヤバいキャラに変遷って感じ、たぶん
-
こういうのに慣れてる反応ホントエッチ
-
クソザコ(終末四凸)編成でもAtゼロポチで肉集め出来たのは良かったですね、古戦場は良くない
-
今回ボーダーあがってましたね
-
インターバルで肉を予定数にする人達が予選内で集めざるを得なくなったからね、しょうがないね
-
なんかモチベ下がっちゃった
今日が肉集めするのに丁度いい日だったし
前回の火古戦場からガッツリ編成強化したのに
-
フルオート5分ちょい
火マグナを助けてください
-
まずはイクサバを用意します
-
マグナだけどクビラ槍四凸あれば3分で調理出来ますね、ハンティングタイムにゃ!
-
オウルキャットの左右の翼の大きさというか太さが違うの気持ち悪い
-
マグナでもフルオート3分切れました
アラナンとクビラの組み合わせがお太い!
-
クビラ槍筆頭に元武器は合ってもダマが足りないゾ…カスカス懲役もあと一人だから我慢のしどころさんですね
古戦場は力入れてない属性が来るといつも悩むねんな…
-
イクサバ4積んで五分弱とかこんな情けないタイム親が見たら泣きますよ親なんていないけど
-
マグナでフルオート3分ちょいいけますいけます
-
マグナでクビラ無しだけど3分切れますね
-
ラインハルザとクビラの自動アビで吹っ飛ばすのが気持ちええんじゃ
-
マグナでモンクやろうとしたらろくな杖と格闘なくて草はえた
-
たしかに酷い、絶拳くらいかマグナのメインで使えそうなの
ウィルフィンがピーク並の強武器だったらな…
-
シヴァ杖でよくね?
-
グラブルの攻略動画見る奴の気が知れん
ACTとかなら実際の動き見んと伝わらん部分も多いしわかるけど
これなら文字だけの記事見た方が把握早いやん
文字読めんのか?きくうしは
-
あ、フェイトやストーリー見たいだけみたいな奴は論外な
-
急に語りだすお前が一番論外だよ
-
キモい
-
なんだこいつ田楽シンパか?
-
極論だけど例えばルシhとかだったら文字だけ見てもパッと把握はできんやろ
編成にしたって編成画面1枚画像であるだけでも分かる事結構多いし場合によってはコメントの質疑応答で発展性もある
最近はwikiの雰囲気お通夜だし最新情報得るならトップ層の動画やツイッター参考にする方が手っ取り早い事も多い
動画なんて別に見たくないなら見なきゃいいだけだし他人の行動にケチ付けてもなんの解決にもならんぞ
-
それにしても95は費やした時間の割に貢献度上がらなくてほんとつらいな
せめて150出す時みたく団で数倒したら次のレベル行けるみたいなギミックつけてくれ
-
ソロ攻略とか 最初の数分でポイントまとめて残りの時間実践流すみたいなんは欲しい情報を拾いやすくてありがたい
十分十五分ずっと見てないといけないようなのはちょっとあれ 他になけりゃ見るけどさあ
-
動画なら実践の横で文字による解説はほしいですね
逆に実況というか声による解説はマジでいらない、何言ってるか分からんしやたら語調荒いし
-
火マグナ弱いからずっとやるのしんどいゾ…
-
ちょうどタイムリーな話題の時に動画をあげるAILEくんすき
https://youtu.be/Z2HvnFgNKQ8
見とけよ見とけよ〜
-
AILEくんの動画草
色々ツッコミたいけどとりあえずベリアルは召喚する石じゃないぞ…
-
開幕ブラウザ版ではなくアプリ版使用でもう面白いのにいきなりシヴァ召喚してて草
-
開幕両面シヴァで大草原不可避
-
懐かしの槍染かな?って思ったらカオルだった
-
マグナなのに両面シヴァなのか……(困惑)
前にも言ってたけどAILEくんやっぱアニラ好きなんすね〜
-
ひえっ
動画勢だったんか
その辺全然意図してなかったんや…申し訳ない
-
HELL95相手にスロウや回復を丁寧に使って立ち回る姿を見て初心を思い出しました
>>356
細谷佳正のエロボイスを聞くために召喚しているのかもしれない
-
石は全部凸出来ててかなり良いの揃えてるのに肝心のサンが無いし編成が両面シヴァで大草原
長年3凸パラゾ使ってたの思い出しますね...
-
AILEくんってなんていうか個性的ですよね
-
動画観てまず思ったのは、HP低すぎないかこれ、でしたね。開幕シヴァ召還からのアビダメや、鋼のフルチェ意思、なのに奥義ゲージ溜まるの遅いシヴァ二番目と草が生え続けました、で動画のハッシュタグはいっちょまえなこと付いててヤバかった
ソロで倒せたのは普通に凄い
-
申し訳ないけど流石にこれは笑えないっすね…
-
自分と一切関係無い人がやってる馬鹿プレイなら笑うしかないんだよね
リア友がこのプレイやってたらキレ散らかしてると思うけど
-
AILEくん!見てたら編成とかも晒してアドバイス貰おう!
-
6年間やってるベテランガチ勢なんだよなぁ
-
メイン石がシヴァなのはコロマグ石を上限解放出来てないからかな?
ダメージ予測で一番大きな数字が出たのが両面シヴァだったのかもしれない
-
さすがに火イペタムはもう握ってないんですね
-
そういえば今日の放送でコラボ情報解禁ですかね、去年の鬼滅の時はこれくらいのタイミングだったし…
秋クール始まるアニメ関係か、神バハとのコラボが濃厚ですかね
-
フェディエルの声優繋がりでゾンサガもワンチャン
-
プリコネおかわりください
-
(ワクチン副作用の中で走る古戦場)これはきついですよ
-
お大事に…
-
副作用出てる中でこんなクソゲーやらなくていいから(良心)
-
火の解放多くない?
-
ぐらちゃんゲストカッキーならこれはエルモートSSR昇格、に見せかけて10月コラボがブレイブルーの布石
いやそれなら普通に杉田呼ぶか…
-
今は杉田呼べないからブレイブルー有り得るっちゃ有り得ますね
-
古戦場終わった途端にマルチバトルがつよばはで溢れて皆救援に入らないからなかなかつよばはがリストから消えないのやめろッホ!
-
寝ろ
-
95の日は10億で終わってた団がここ3回くらい30億デフォになってるのブルっちまうよ・・・
150解禁されたら団貢献100億近くになってるしノルマ無し団なのにどうしてこうなった
-
団30億が見えてくると勲章の取りこぼしが嫌で個人で1億近く走るようになるから自然と貢献度が伸びる
そうすると個ランでも8万位が見えてくるから150解禁の後半も自然と走る
そうなると肉の消費が激しくなるから次の古戦場で大量に用意するようになって…ってスパイラルが自然発生してそう
まぁノルマなし団なら適当に走って勲章おいしいと思ってたらいいんじゃないですかね
-
ヘルエス様の上限解放微妙とか言ってすみませんでした…
グラビ積みつつ火力落とさないの重宝するわ
-
回避ウゼェー!
まどうせ安定重視でダラダラやるからいいけど
-
オウルキャットくん通常全体攻撃だからアテナさんの2アビ毎回発動して楽しい
ヘルエス様も入れたいけどコロッパリだからアニラ、アテナ、アンスリアが安定過ぎて変えたくないねんな・・・
-
150の高揚とかいうクソバフはなんだい?
一番奥にあって全然消せないじゃないか
-
そろそろ肉が足りなくなって失速する人出てくるかなぁ
昼間は走れないからこのままのペースだとかなりキツいゾ…
-
100はダメだやっぱ!(時間効率)(コロッパリ)
95フルオートに逃げます
-
相変わらず火はディスペル出来る子居ないから辛い、それともコロッサスを運営は使えるとでも思ってるのか…
ただ、ドラポンランバーだと流石に安定する難易度だし、マグナマンならこれでいいか
-
kszkマグナだけどやっぱ他属性に比べると150は時間掛かりますね・・・
-
運営はゼタとフラウで4つディスペルできるから楽勝だろとか思ってそう
-
150安定はするけどタァイムが伸びないわね、伸びない
せめて7分切りたいけどなー俺もなー
-
今日のるっ見る限りエルモート昇格確定ですかね、古参キャラの昇格は嬉しい
アルシャとかジャスミンもはよ
-
オウルキャットさん回避率アップやめちくり~
-
そちらクソザコマグナですが150バリキツイこれ
-
アテナは10T経たないとマウントディスガ使えないけど1T目に水着アテナ使えば補えるのか
ミカエルなくて枠も余ってるので水着アテナください!
-
回避が奥に埋め込まれてなくてCT技に回避付いて無いのホントに優しい
-
ディスガは開幕から打てるから……
-
回避も腹立つけど地味に暗闇も魅了も仕掛けて来るのもつらい
変に火力が下振れしたりすると40あたりからCT技→hpトリガー→CTmaxとかコンボ食うのほんとにクソ
しかもターンバフ更新あると高揚消せないからますます後手になる
-
恐怖入るからパー様とか採用も良さそう
-
クビラもネモネもアニラすらもおりゃんからフルオート20分とかいうごみみたいなタイム晒してひんひん泣いてる
-
死なやす死なやす
辛いなら低難易度で回数こなすのもアリですね
しかしオウルキャットくん声優が???なの英断でしたね
明らかにしてたら絶対叩かれてた
-
マグナならアニラは必須ですね、特にオッケ編成だと初速酷いですし
メインドラポンでヘルエス、アテナ、パー様で後ろにアラナンでなんとかなりそうだけど
-
アテナクリネモいればマグナでアニラいなくてもヘルエスとか色々いけますいけます
というか今回普通に殴るよりアビダメでゴリゴリ削ってくのが正解な気がしてならない
-
割とヘルエス様がありがたい最終性能もらってるの助かりました(マグナ並の感想
-
KKUS様、ボーダーが上がっ…て見えるのは私だけでしょうか?
-
アニバサプでネモネっといて良かったーって思うわけ
-
そろそろ古戦場名物一斉につよばは自発でマルチバトルリストが埋まる時間ですね
-
今マルチリストに9件つよバハが並んでいます
-
個ラン勲章100のラインが10億になる日も近そう
-
日程短縮したのになんでいつもより上がってるんですかね〜不思議ですね〜
-
サマーフォーチュンで引退者続出したはずなのに参加人数前回より増えてるってこれマジ?
あっ・・・(察し)
-
色々勘ぐる事はあるけどうちの団はいつもに比べてやたらと走ってる人多いっすね
自分はマグナなんで150は8分弱かかりますけどクビラ槍入アグニスなら5分程度らしいんでそこら辺も影響してそう
-
アテナのマウントが3ターン後ぐらいに使えたら凄く助かるのに…
あとパーさんの1アビ奥義後発動にするか即時使用可能かターン短縮つけるか累積攻防downつけて欲しいゾ
-
これ8万位9億超えあるのでは?
肉まだ1000個くらいあるけどこの辺でお開きにいたしとうござりまする…
-
前回8.5億だったらしいので、今回数字がインフレしてる以上9億前後で着地する可能性は高そう
-
14万は5億でいいですかね
-
そのラインは0.3億上がってる感じなんで4.5億位ですね
-
止まるんじゃない!犬のように駆け巡るんだ!
-
ギリギリ8万位届かなかった感があってつらい
-
今回の古戦場で勲章が500になったんですが、ベルアルHLやバブさんマルチ用にカッツェ兄貴解放用玉髄か、それとも超越用の証1枚だったらどっちおすすめですかね?
-
ベリバブさんにカッツェ必要だと感じた事無いから超越でいいんじゃないっすか
-
あ、特にカッツェ必要とかじゃなかったんですね、どこかで見たサイトの編成例に入ってから必須キャラとばかり思ってました
ありがとうございます
-
風古戦場に向けてナルメアさん引きにいくつもりなんですけど古戦場までに季節限定とかってありましたっけ
-
ハロウィン?
クリスマスや水着と比べて地味な印象
-
>>427
ありがとうございます
というか風のハロウィンキャラっていないんですね…
-
>>427
最近は強いのも来るぞ
-
部屋建てるの面倒だったからベリアル救援ガチャやってみたけど、まだまだ野良流しでクリアは無理っぽいですね
初手でフルチェ撃ってるレリバスと麒麟召喚してるレスラーが見えたあたりで諦めた
-
ハロウィンで強いのってゼタラガくらいじゃないですか?
それもそこまで優先順位高い方じゃない
-
ハレゼナも強かった。今はネハンで優先度下がったけど
-
今年のハロウィンはエスタ爺のスキンが一番望まれてる説
-
突然死の祝福が消去不可になりましたけど、もしかしたらもしかしてフェディエル姉貴がプレイアブルで来るのでしょうか
-
るっの更新も無いし今日グラフェスなんすかね?
-
君なんか写真と顔違わない?
-
闇リミ!
上限ゴリゴリだぁ…
-
フォーチュンでもう課金しないと思ったけどスタレがお得なので一回だけ誓いを破ります
-
珍しく加入フェイト見ちゃったけど欲しくなっちゃうやばいやばい…
てかルリアも驚きの驚異の絶壁すぎません?
-
高橋花林さんはなんかいつもこういう役やってるな!
-
何気に復刻バレンタイン美味しいですね
リッチさんの性能次第じゃ悪くないかも?
癖強そうだけど誰とシナジーあるかな
-
そりゃデスすると味方に迷惑かけるあの人よ
-
闇リミは男子禁制なのか
-
火5
水5
土6
風5
光7
闇8
これでリミキャラ数は闇が再び単独首位に
-
リッチってバザラガだったか誰かが昔殺されかけた奴?
-
なるほど、背水専用だと思い込んで賢者気にしてなかったけど渾身でも使えるんですね
この機会に取ってみようかなあ
-
スタレで兄上引けた事に気を良くして100連してしまった
引けたのは高級フィンブルだけ……
-
自分もバレンタイン兄上引けました
この人クッソ強いっすね……もりもり入る累積downがお太い!
-
高級フィンブルはきっと水リミみたいに調整入るから…(願望)
-
壊れも壊れのナルメア出したし風はもう良いでしょって思われてそう
-
リッちんちん!?(確認)
-
グリ槍がキングオブゴミなのは間違いないけどこうなると泡沫夢幻も大概微妙じゃない?
闇が無条件5万貰ってる横で攻刃中与ダメ2万てお前
-
それらに頼るしかない風の貧弱さタクヤさんの下半身みたい
-
リッチ斧1本でEX8%だけど有利相手なら最低でもベリ斧あるし2本入れれば与ダメ10万EX48%上限14%
ここからバブ斧2本で確クリやるならEXは80%でしょ?
バブ斧終末天司でHPは十分だしここから渾身背水どっちやってもいい
ゼピュとかいうカスとは土俵が違い過ぎる
-
リミ武器格差はガチャ武器な以上あんまイジれないんだろうけど、実際うーん・・・と思ってしまうところもあり
現物重ねどころかもう砕いたとかいうやつがわんさか出てくるのもあるし(実際砕いてるかどうかは問わない)
-
水リミ真髄が背水堅守だった事を思うと相当やってる気がする闇
調整入った大歳精弓とガリレオサイトって両方純粋な数値のアッパーで違う効果になったりしたわけじゃないし課金武器をいじるならこの方向性が限界っぽいですよね
-
まだ五凸実装とかいう逃げ道有るから、そこで調整しろ(真顔)
しかし今後は全属性六竜の僕みたいなリミキャラが来るのかね?
-
古戦場までに風リミもう一本来るかと思ってましたがイカれ闇リミであてが外れました
虚無槍凸りたくなさすぎて泣けます
-
調整で新しいスキル生やしたり出来ないとすると
エタラヴ→これ以上数値上げる所が無いし上げた所で攻刃DAなんか意味がない
リユニオン→同上
スカイエース→必殺から英傑になるかも、なったところで奥義軸が弱い
虚無槍→渾身Ⅱになっても恩寵は消えない
風リミ強化は詰んでる……ってコト!?
-
>>458
正直古戦場意識でもマグナで十分じゃないっすかね…
ダマヒヒなんて当日突っ込んでも間に合うんだし必要な装備集めておいてマグナじゃ無理だな!ってなってから入れても遅くないよ
-
リッチ姉貴に解放武器が破格+バレンタインキャラのアグロ兄貴も狙える、と今回のガチャ天井するか悩みますねクォレハ
けど年末年始にもっとどでかい爆弾ぶち込んでやるぜ!してきそうでいやー怖いっす(素
-
ナルメア剣せめてクラフトⅡとかで与ダメ4万とかあればなぁ
そこら辺の恒常武器がホイホイ貰うようなスキルをリミテッドに付けて貰って有り難がらないといけない神石いくらなんでも惨め過ぎる
-
これだけ時代遅れの風なんだから刹那Ⅱに瑞風の誓約(クリティカル時4万)とか上げたって別に文句無いのにリミ武器のスキルバランスは取ろうとしてるっぽいのがなんとも
なのに属性毎の数のバランスはめちゃくちゃだわ闇にはこんなの配るわでもう気が狂う
-
ナルメアいるだけで勝ち組だから多少はね
-
二、ニオの超越は性能盛ってもらえたし……
-
次のアナザーキャラを風にして無理矢理バランス取ろうとする可能性が……!?
-
リミテッドにクラフト付いたばっかりに恒常武器にナーゲル互換品来ないみたいな事になりそう
-
来年1月に闇有利古戦場か
-
12月にもう一人闇リミ追加出来るな!
-
割と洒落にならないよぉ…
-
アナザー枠か次の十二神将が闇か、それとも今回のリッチでテコ入れは終わりで恒常が追加されるだけか気になる
-
クリスマスにTA追撃サポアビでランダム9ヒットのキャラ出すわよ
-
古戦場終わったしサブ石枠追加来るけど期待しないで月末までを見越しておくか・・・
-
リンクスメイト6ヶ月加入でリンチケ1枚貰えるということは
格安スマホとの差額で見るとリンチケ1枚約6000円、なんかちょっと高いような気がしてきた
-
ここ数年神将の属性がその年の最後の古戦場有利属性になってるので次の神将は土か火が濃厚だと自分は思ってます
-
6000円でタダでキャラが貰えると考えたら?
-
風はまだでてないパー様の兄貴がぶっこわれリミ武器引っ提げてくるかもしれん
-
リッチ欲しさになけなしのエビフライ3つ交換してガチャ回してたらグリームニル君がやってきたので
これはまさかと思い意を決してスタレ回したらラブリーモニカとバレグリームニル君がきました
やっと使徒が揃ったので嬉しかったです
-
リッチちゃん欲しかったけどバレグリ出たので閉廷!!
バレキャラ所持率低い人には今回のPUは結構いいんですかね
-
バレモニ使うにはチェイン必須らしいけど
その為だけに付けるのは、んにゃっぴ……
-
チェインはメインで使ってない方の神器につけるんやで
-
リッチのイラスト見た時ショタかと思ったけど女の子なんですね(ガッカリ
-
グラブルくんは女の子か男の子かぱっと見じゃ判別できないような子にハマってるのかな?
-
やせぎすの女の子すき
-
初めて今回のシナリオ読んだけどグンターさん後半キャラ変わりすぎて別人かと思った
なんであの状況で助けにきたジーク恨むんだ……?
-
>>476
モバマス理論やめーや
-
ヒヒが足りないからベリアルに手つけてませんでしたがニオたそのために行かなきゃいけないからコロンバ集めにシュヴァマリス回らなきゃいけないとなって久しぶりにグラブルを味わってます
-
>>485
好きな人と結婚して子供も出来て、第二の人生これからだってタイミングで、何もかも滅茶苦茶になって、誰かを恨まないと生きていけないそんなとこじゃない。小者っぽいというか小市民的でその機微は嫌いじゃない
むしろ現実の辛さに耐えかねて自殺して、ジークンの過去に暗い影を出しても面白かった気がしますね
-
リッチ斧マグナに突っ込んでも雑に強くて草
調べてみたらEX枠はEX枠でも別枠扱いとかマジで環境壊しに来てますねこれ
何故リミ武器飽和してる闇でこれを…?
-
闇って季節限定SSRにもリミテッドにも男キャラいないんですよ、不思議ですね
-
リッチ斧強くて笑っちゃうんすよね
-
斧で良かった
弓とか楽器縛りだったらTDNゴミになるとこだった
-
恒常でお出しされてたら弓とか楽器になってたに違いないゾ(運営への揺るぎない信頼
-
まあボルテージアックスⅡと真髄はこの際良いんですけど無条件5万はこれマジで何
攻刃無しでクリティカル限定のワム槍じゃないと許されない数値なんだって泡沫夢幻見た時には思ってたよ
-
運営は責任持って全属性でリッチ斧実装してくれ
ボルテージ部分は
火は刀か格闘
水は弓か槍か杖
土はハイランダーだし適当
風は槍
光は短剣か槍
これで全ての神石は次世代に突入よ
-
リミ限になってほしいキャラが渋滞してないか?(懸念)
-
土は英雄斧みたく全種装備でいいぞ
-
別属性リミのリッチ斧が出て順々に実装されるのかと思いきや水と風には貰えないのがいつものグラブルって感じありますよね(確かな信頼)
-
風には与ダメのクラフト水には上限の真髄が最近入っちゃったのでリッチ斧互換は実際無理そう
なんかこう細かい所で損していくのが上手い属性達っすね
-
闇とかいうここ三年くらいずっと上向き気味の属性
-
運営は土ボスが相応に弱ければ相対的に問題無しって思ってるだろうから、風の強い武器は未来永劫実装されることはない
-
はいマウント貫通石化
-
グリ琴どころかティア銃並べるだけでそこそこやれるし恒常のユリウスいれば高難度でも最低限の役割は果たせると考えれば初心者に優しい属性と言えなくもない
-
マウント貫通とかほんとあたまおかしい
運営に弱体無効とはどういう意味なのか小一時間問い詰めたい
-
無効にする効果を無効に・・・
なんかカードゲームみたいになってきたな
-
バリアを貫通するビームを弾くバリア!(小並感)的なことやりだしたらキリがないからホントやめて欲しい
-
インフレソシャゲあるある
-
マルチエウロペの水牢がマウント貫通してくるの地味に腹立つ
-
バフだから貫通ではない
-
なんか9/21(火)1:00-7:00 グラブルメンテで入れなくなりそう
-
リッチの影響かアゴナイズ狙いでアニマアニムス人増えた気がする
-
最近の新マルチ全然覚えられてないですねぇ…
今天井してる人らってサマフォの石なんだろうなぁ…(僻み)
-
他人の事気にし始めると辛くなるので自分のやりたいようにやるのが一番っすよ
-
スタレ引いたら
バレメドゥーサでした
どう?(水着コルワみたいに大化けする可能性)出そう?
-
諦めるアル(無慈悲)
バレメドゥといえば、まだ星友の設定とか無かった為、エピでノア君そのポジに居るの草
-
バレクラ被って終わり
10連でゴリラも来ましたは完凸終わってるんすよね…
-
アグロヴァルかグリームニル
迷うぜ
-
バレ兄上アビダメ上限盛ってたらすげぇダメージ出してて笑っちゃうんすよね
バフもあるし累積攻防downもあって盤石だ
-
リッチもだけどよっ!令和!って感じのキャラ
-
>>519
平成の時代に実装、最終されたキャラ達はホント化石みたいな性能のが多くて草生える
-
リッチ斧もだけどリッチ自身も割と風に求められてるキャラなのなんか草生えてきたな(自動発動多段ダメアビ奥義スロウ持ち)
-
もし風だったら弱体効果が付与されてる時別枠バフがかかるカッツェとも相性が良かった
-
まぁ風ナル来た後で似たようなギミックの光シヴァ来たように、後で似たようなキャラ来るかもしれない(適当)
リミだったらアナトだと嬉しい
-
技錬ある土もあんまり自動発動の多段アビダメ持ちっていないし運営も割と意識して出さないようにしてるのかもしれない
とか一瞬考えてクビラ槍の存在を思い出した
-
意識して出さないなんてことができる運営ならバランスでこんなに言われることはない
-
リッチ斧互換の可能考えてみたんすけど闇以外で必須の終末天司と強武器の種類被ってる属性無くないですか?
かろうじて虚無槍の風と終末天司が被ってる水くらいで他は闇ほどの完成度は厳しそうな気が...
-
フィオリトちゃんのローザちゃんを信じろ
-
>>526
光槍ならエデンとアストラルがある
-
リッチ斧互換で2、終末天司アスポンから2あれば後はコスモス入れとけば良さそう
実際攻刃バグ修正後でも鯖4コスモスと鯖2リッチ斧2コスモス斧で火力大して変わらないみたいだし
-
訂正、片面アグニスでの話みたいだから両面だとまた話変わってきそう
-
>>526
風はグリ槍だけじゃなくて終末も槍だしゲイアサイルや青龍槍邪があるし、強い槍ジョブきたら輝けるルペルカリアとかもあるので中々相性が良い
グリ槍の調整が前提なので無いならまあその、ハイ
-
風はリミテッドで無駄にクラフトあるせいでもう約定無いんじゃないか感
-
無駄にで草
でも2万なんてカスみたいな数字のせいでリッチ斧互換武器がもう出ないかもしれないって考えるとマジで無駄かも
クラフトあるから刹那Ⅱにならなかったって点もあるし
-
虚無槍は微妙だけど終末とは被ってるのであげました
ex盛り気味になるのでアストラルは上限以外あまり考慮されないかと思って終末天司とのシナジーを考えてました
渾身攻刃積める火光は短期で強いんですけど闇ほどの汎用性は望めないなと。書いてて気づきましたけど火はアストラルが追撃なので抜けないし終末と被ってるからワンチャンあるかも
-
ここまで来ると課金やダマヒヒは闇に使えよという運営からのメッセージなのかもしれない(超好意的解釈)
-
光はアーク2タミンサリ1リッチ斧互換短剣2みたいな
-
ハデスとシャレム斧リッチ斧適当に組み合わせてやっただけだけどマジで風マグナで戦うのがグロくみえるのがつらいお・・・
もう土属性の敵と戦いたくない
-
ゼピュがただただゴミカスという話であって風マグナが弱いわけじゃないんだよなぁ…
-
キャラパワーはあるしグリ槍に修正が入ってかつリッチ斧互換がくればまだ巻き返せる、はず
-
それ期待するならFKHR更迭期待した方がはやくない...?
-
キャラパワーしかない、の間違いでは?
マグナの中では風が強いってだけで他の属性の神石とは張り合えないでしょ
ゼピュはもちろん論外だけども
-
むしろマグナと神石で張り合えてたまるかって感じですけど風属性内では張り合えてるのがホントに終わってる
マグナと使い分けになる完成神石編成が他属性にあるだろうか(反語)
-
完成形なら風でも神石>マグナじゃないの?
-
ポチポチしてる余裕のないアルバハN30連戦なんかではゼピュに優位性が出るけどアビポチしつつ3Tくらい殴れる短期は大体ティアマグの方が強い
-
ゼピュは背水の方が可能性ある気がしてきた
コンジャク撃てるキャラか修羅武器はよ
-
ティア銃マグナが復活するだけでは?
-
実は3凸止まりなだけでもう修羅背水あるんですよ
-
ゼピュが弱いんじゃなくてティア銃とグリ琴が強すぎる説
-
ルッチの性能凄まじくても潰し方も容易そうなんで古戦場が接待になる可能性は五分五分って気もしますね
まぁ本体は武器の方だと思うんで些細なことだけど
-
でもグリム杖集めるの辛ェなァ…
-
グリ杖とか都市伝説でしょ落ちるのアレ
-
ひたすら試行回数を積むことですね、グリムのアニマ2500位しか無いですけど杖四凸三本集まってるので
あと2倍期間の自発は重要
-
グリム杖4凸1本作ったらもう疲れちゃったゾ
オルオベと同じスキルなのに作るの100倍ぐらいキツくないすかね…?
-
火はもうちょっと瞬発力だして
-
新レガリアは赤青に大差ないので古の毎日連戦か期間決めて掘るのが良いですよ
-
余計な一手間(笑)
どこか具体的に言えよ
-
ログインポイント交換にも一つだけあるから後ちょっとって人はそちらも
-
>>556
なにが?
-
なるほどね
-
どうりでね
-
たしかにね
-
これからも
-
いつまでも
-
なんどでも
-
特別やることないせいか変な流れでレス止まってるの草
この機会にと日課のつもりで紫菫HARD欠片500やってるけど汁消費さえ気にしなければそこそこですね…
-
自分は貧乏性なので副産物もほしくてヘイロー周回しました
-
リッチ斧無凸でも凄いですねこれ
-
上限無いだけで与ダメとEXはあるからね
その辺もなんかこう…
-
救援でイーウィアビークって落ちるんですかこれ(不信感)
-
EX厳選しなくていいなら毎日の自発だけでも3凸2本分くらいは落ちるかもしれない
でもそうすると4凸や超越用素材が足りなくなるので駄目だやっぱ!
-
青箱出るくらいまで殴れば救援でもそこそこ落ちる印象ですけど今は野良でも結構人が群がるので武器狙いには効率良くないですね
-
風古戦場に向けて武器集めたいのに人集まりすぎて逆に効率落ちるのはどうなんだゲームとして!
-
きくうしさまがマルチでワンパンしすぎたからね、しょうがないね
-
AILEくんリッチ持っとる…
いつも強運すぎるだろ…
-
運はいいっすよね
使えるかは別として
-
リッチはまあ雑にフルオートさせとけばいいから…
-
全然注目してなかったけどテンペランス杖現状でもわりと使いやすいですね
今後が少し楽しみ
-
リッチくん何に入れても強いんで使い方とか選ばないすよ
もちろん装備整えたほうが強くなりますけど
-
闇クソ雑魚だけど斧入れたら火力1.5倍くらいになった
-
このままじゃインフレしてしまうぞ
いいのか?
-
風武器を弱くしてバランスを取っていくから大丈夫です
-
知ってるんだよなぁ…
-
なん
-
またメンテで武器整理しようとしてグラブルに入れない現象が発生するのか
-
ねぇ助けて助けて入れて!(いつもの
共闘でベリアルHL部屋建ててみようと思うんですが、建てたことある人どういう条件で建てました?
-
実装直後にやってた時はトメのみ250以上でやってましたねぇ
今は慣れてる人増えただろうしもう少し緩くてもいいかもだけど
-
リッチの森久保
結構あちこちで聞いたような名前の気がするけど
wikiみたら案外そうでもない…?
と思ったらエリンやってるマシュと混同してたでござるよニンッ
-
サブ石席にベリアルと天司を押し込めるハラスメント
-
いざ実装されたらめちゃめちゃうれしい程の石もってなかった
-
サブに召喚しない石を入れたけど結局メインにも召喚しない石が入った(ステータス補正)
-
ベリアルをサブに移して空いた枠にステ石または黒麒麟を押し込む作業めんどくさかった
-
ベリアルとカグヤをひたすら入れる作業
-
ナイアルラトホテップとかいう闇の残念石
闇だけ刻印忘れられてないすかね
-
そのナイアルラトホテプが刻印石ですよ…
-
もうちょっと文脈の精査をしろ
-
刻印を活用できる手段が少ないって意味では?
-
ほんとなんで闇だけ刻印が死んでるんですかね なくても十分強いからか?
-
火風も割と微妙
-
風はティアマト居るじゃん、火はまぁ水ティナ位しか居ないから解るけど
-
刻印中心に組むというか強いキャラが刻印持ってるとラッキーくらいの感じですよね現状
水カリは刻印消費してアビリティ強化があるから多少意識してもいいけど別にガン無視しても会心追撃があるから普通に強いし
-
神器メインで持つ事もあまりないですからキャラいないと今ひとつ使い勝手良くないですよね
-
しかし来月コラボイベのはずなのに相手の発表すら未だに音沙汰無しってどんな案件なんだろうか
自社コラボなら焦らす必要なんてないし、他社コラボにしても開催までひと月切っても情報無しって中々無いのでは?
-
鬼滅はパズドラがコラボ中は情報が一切出ず、終わったら即出して来たんでそこら辺の事情なような…
ですが、やはりコラボから入る初心者が仮にいたら準備期間居るだろうし、そろそろガッカリコラボでもいいから情報欲しいですね
-
神バハ10周年だから10月にコラボなんでしょ
ケルベロス最終もそれに合わせてだと思うよ
-
来月だしこれグラから情報解禁って感じになりそう
-
風マグナは強いけど堅守が欲しいなぁと思う…
-
>>606
ゼピュ「あげません!(必死)」
-
堅守を簡単に盛れて高難度ソロに一応向いてるのがゼピュの数少ない美点なんだから勘弁したって
-
まずは手始めに今月の最終ケルベロスが申し訳程度の刻印キャラになってそう
-
これ以上風マグナを強くする必要はないというかゼピュロスもっと強化しろやオラァン!
初心者属性なのはいいけど神石強化しない理由にはならないんだよなあ
-
全裸バブさんで草
-
男の全裸で盛り上がってますよ、やっぱ騎空士好きなんすねえ!
>>586
遅れてすみません、共闘でお試し部屋建てるならそのあたりのランク指定でやってみます
-
バブ塔初めてやったけどなんだこのクソイベは(憤怒)
4-4とかいやがらせの極致すぎていやーキツいっす
-
全裸バブさんいやーキツいっす
とりあえず満身創痍でクリアはしたけどどうやって死なすクリアできるかがわからない
-
4-4って昔はボーガにフュンフのアレかけて庇って貰うってムーヴが基本だったけど、現状だと結構突破方法有りそう
アナサンとかあれば結構余裕なのでは?
-
41-2のミスラがあまりにも強すぎてどうにもならん、なんやこれ
-
裸バブさん全生存成し遂げたぜ
基本片面黒麒麟のアビダメゴリ押しですね
最初のトリガーの85までに体勢整えて一気に削り切る感じで
土でソリッズ砲やりましたが光のイオ砲も行けそう
ミスラはダルいだけです
ビットから削って持久戦
戦力にもよるけど火より風の方が後も含めて楽だと思う
-
バブ塔更新分工事完了です…
なんか今回のは全体的にギミックに対処するというよりダラダラやればいけるって感じでしたね
-
バブ塔、駒が揃ってたら詰め将棋的な楽しさはあるけど、編成のUIはもうちょっとどうにかならんかな
キャラの入れ替えとか特にめんどい
-
土メーテラもソリッズも光カリオストロもおりゃんし俺もうね、逃げる
-
自分は今回その3人誰も使ってないからヘーキヘーキ
-
マ?水シャレム軸とか?
-
裸バブさんなら自分は風でやりましたね
8575はアーカルムモニカの13アビで受けて、以降のトリガーは素受けしたりサブのバザラガの不死身でやり過ごしたりしながら最後はシャトラ2アビとロビンフッドで削りきって終わり
-
黄龍と黒麒麟作らなきゃな〜俺もな〜(ランク202)
まだ1凸やんはぁ〜つっかえ
-
カリオストロの行動封印フラウでずっと延長できるからバブさん楽だったな
-
全属性ダメージカットも普通に通るので古き良きスパルタでトリガー対処してジワジワやるのもありや
-
普段使いしてるソロバブ用水属性でなんとか全裸バブさんノーデス行けました・・・チカレタ
-
手持ち駆使してなんとか5Tで裸ブさん倒せたけど上には上がおるな…なんやねん2Tて
-
BBDW側でのグラブルコラボ、30日からとのことですがこちらにもゆくゆくは来たりするですかね
そしてグラブルコラボが初ランキングイベントで草はえた
-
自分は3周年から始めたから又聞きでしかないけど、昔グラブルもレイアースコラボ古戦場があったとかなんとか…
当時はEX攻刃が大正義な上に激渋泥率で地獄を見たらしいですね
-
終わりはしない(絶望)
-
いつものバブソロはロベリアマキラリミサンダルでトリガーボコボコにパンチくらわせて後半は黒麒麟連打で終わるのに脱いでるとその辺の戦法がほとんど通用しなくていやーきついっす 闇はマジェスタス2本しかないからフロントがすぐ壊滅するし光はマグナだし
-
AILEくんがメインバハを辞めてマグナになってる
パラゾメインだけどどんな装備なんだろうか
-
>>630
光の剣(闇属性)ですね、懐かしい
昔ってexが貴重ってのも有るんですが、武勲無くて光闇だけSSRの泥率低くてかつ闇のメインになりそうな剣がこれかバハ剣位しか無いって環境だったので大変な古戦場でしたね
-
>>632
バブソロ行けるくらいの土ならむしろ片面黒麒麟のアビダメ特化編成で普通のバブよりも簡単にボコせますよ
pt1はロビンアナサンと持ってたら水イルノート後はペンギーラムレッダあたりのターン経過なしで攻撃できるキャラでアビ控えて85前まで削り、85から全アビ使った後交代
pt2はロベリアソリッズ水姉様サラーサオイゲンあたりのアビ数やダメージ稼げる奴らで黒麒麟使いつつ10まで届けばほぼ勝ち
pt2はトランスレベル3くらいまではギリギリ耐えられると思うので10まで届かなかったら85トリガー踏んでもいい
ゴブロ石とか使ったりすればhp少ないpt1も85は耐えられるはず
-
>>635
pt1ロビンサンダルペンギーイルノート、pt2ロベリアオイゲンサラーサで行ってみたんですけど火力が足りなくて割とあっさり負けましたね
これは…いよいよヘラクレスから逃げるのをやめるべき時が来たんかな…
-
マシンボウっていうイベント武器があってぇ…
ヘラクレス持ってないですがなんとかなりましたね
アビダメで行くとなるとソリッズの有無がやっぱりめちゃくちゃでかい
-
>>636
もう一つの手段としてはトランス消した上でpt1で黒麒麟使いつつ50まで削ってトリガー受ける
ゴブロ入れたpt2でターン調整して2アビフルチェで25、1アビで10受ける(トランスレベル2の無属性注意)
pt3に代わって削り切るみたいな感じでもやれます
というか自分が初クリアした時は無属性で死人出ましたがこんな感じでした
-
次回予告、フェードラッヘの世代交代でも来るのかなコレ
アーサー君が例の剣抜いて国の新たな英雄にって、展開が一番有りそうだけど、マーリンが敵に居るから、そんな単純な展開は来ないだろうし、読めない
-
敵にマーリンがいるなら敵側に行かせて目を覚まさせる役割としてモードレッドをぶつけんだよぉ!
-
砂箱レポート
セレ斧18
セレ槍10
セレ琴8
セレ爪1
???
-
いい加減セレ爪とシュヴァ剣謎に落ちないの修正して初心者とかに間口開けた方がいいと思うんですけどね……
-
命名元の原作の設定そんなに生かしてる様に見えないしなあ
ガウェインの傲慢だった性格くらい?
-
ニオたそ超越したはいいけど古戦場までに130間に合うか微妙やな…
久々にアスタロト姉貴にお世話になるか
-
リッチ斧来たからセレ斧厳選しよう
-
バブ塔は黒麒麟4枚積みで戦闘開始後バザラガとかに交代して10T経てばクリアって聞いて草
-
>>634
ドロップが光の剣だけなら良かったけど、水のunkもドロップSSR枠だったからクソでした
結局水に偏って完凸できませんでしたね
-
細かいことをツッコみますがレイアースじゃなくてスレイヤーズですね
原作者さんもグラブルファンだったらしいですがあの仕様でよかったのでしょうか……3凸できたんかな
コラボ古戦場とかいうガチモンの闇
-
そういえば、コラボ古戦場ってその前に一回やってましたね。小梅ちゃん回
包丁完凸出来なかったり、ボスのピニャ地蔵が印象的だったり懐かしい
-
スレイヤーズコラボといえばコラボキャラに季節ボイスがついてるのが特別も特別ですよねあれ
-
コラボは盛り上がるし古戦場も盛り上がるから二つくっ付ければ最強や!!!!!!!!!
-
原作好きでしたが古戦場で嫌いになりました
-
レイアースなんかやったようなおぼえあるが
と思ったらこれアイマスのキャラか
-
ケル子の性能どんなのか忘れてたからチェックしてみたけど、今の環境だとなかなかに厳しいものがありますねこれ…
トリプル確定3ヒット貰えたら大勝利だけど、さすがに恒常キャラをそこまで強化しないかな
-
殴り性能だけなら同じ恒常にプレデターがいるしデバフに寄せる感じになりそうだけどそれはそれでどうなんだろ 使い所が見出せればいいけど
-
2アビ3アビに属性か累積ダウン追加、1アビの回数増やした上で奥義で自動発動あたりだと最近の闇の流れに沿ってプレデターと差別化できそう
-
贅沢言わないから確定TAといつアサと通常攻撃3hit持ってきてくれれば後はいいかな…
-
ターン終了でアビダメ2発もください
-
最強クラスのアタッカーで中〜長期のシスと短期のプレデターに確定TAの恒常でウフレニもいるからなぁ
けっこうな魔改造じゃないとなかなか入らないゾ
-
シス・リッチに並べられる感じだと嬉しい
-
どうせならv2特化で手数出せるアビダメと条件整えば奥義三回発動キャラにして
-
なんか文章だけだと性能が分かりづらい(池沼)
奥義効果付けてアビリティ使いまくって通常攻撃強化していくのか
-
強いかは謎だけど、通常で27hit出るのか…
ただ奥義offにする必要が有りそうなのが難点
-
本当にランダム9ヒット持ってくるやつがあるか
まあ奥義打たなきゃ始動出来ないからレスラーにすぐさま採用とは行かないけど
-
なるほど、わからん(思考停止)
-
天羽々斬のあれみたいになるんかな?
-
ケルベロスの3回攻撃行動にターン進行時の文言が無いの凄い気になるんですけど
ミラリャオの方はちゃんと書いてあるのに再行動とは何か違う効果なのかな
-
奥義入れる必要がある同士だと水着メグと組み合わせたら面白くなりそう
りっちょの奥義スロウ補助としてもアリかもしれないですね
-
やっぱりキタエリのボイスを…最高やな!
-
間違いなく強いんだけどこれでも入れるか入れないかの話になるのが闇パワー
-
どういう場面を使うことを想定してるんやこれ
短距離ではないし中長距離の闇火力編成なんてなんぼでもパターンあるんちゃう
-
フルオで回復できる闇キャラ少ないからまだ編成完成してない人にはありがたいかも
-
平成通り越して昭和みたいな性能だったのが一応令和最新版にはなったみたいな感じ?どこでどう使うかはおいおい考えるとして
-
全身リミキャラ状態みたいな人らはともかく恒常でこの性能なら充分でしょ。
-
最終後の短冊絵のケロちゃんをパッと見ると最近どこかで見た気がすると思ったらウマ娘のダスカだった
-
白騎士さん闇相手にどんな鬼畜難度にしてくるかと思ったら耐久寄り編成で普通に勝てたわ
間違いなく紫さんが一番強かった
-
風古戦場までに風の新規有用キャラお出ししてくるのかな
-
奥義でディスペルスロウ撃てるキャラ
特殊技に反応してクリアヒール出すキャラ
サポアビでスロウ出すキャラ
どれか一つくらいは…
-
ないです(非情)
この期に及んでまだ闇強化とかしてくる運営だもの
-
毎ターンディスペル打つ人はもう居ますね
-
ダヌアさんやアンナちゃんとしゃべらせてみたい
むっちゃカオスになりそう
-
ケル子のマイペのボイスヤバすぎて草
「ペットだから飼い主が首輪付けて散歩しろ」(意訳)はマズいですよ!
-
何が不味いのかわからん
飼い主はペットの散歩するでしょ。飼ってるのが虫とか爬虫類ならともかく
-
散歩してそうなのはケルベロスよりオルトロスなイメージ(神バハ感)
-
オイラは爬虫類じゃねぇ!
-
風ナルメア来たから古戦場前にリミキャラは望み薄ですかね
恒常でプレデター級の人権キャラが来る可能性が……!?
-
ナルメア以外の最新の風キャラ微妙も微妙(ネクタル,ナタク,イングヴェイ)だからイマイチ期待出来ない
-
来月のハロウィンガチャでぶっ壊れ風キャラ来るからへーきへーき
-
ケルと超越十天のLv上げしてるけど通常時の育成ってあんまやらんからキャンペーン補正って結構でかいんだなと改めて感じる
-
白騎士みんな弱い弱い言うし凝ったギミックもなさそうだしいけるやろと思ってたら割と普通に競り負けてさすがに堅守が足りなすぎたな
-
白騎士わりとギリギリだった
バフ消し連打するのやめちくり〜
-
アビ遅延はクソ行動なのでやめろ繰り返すアビ遅延はクソ行動なのでやめろ
奥義スロウ武器のカオルとビカラアンスリアでなんとかなりましたが紫の次に二度とやりたくないですね
-
自分は渾身奥義軸で組んでたからベリアル斧メインランバで麒麟剣とカット石入れとけば堅守要らんかったな
ビカラシスバレクラあたり入ってればなんとなく勝てる
-
いっそ古戦場前に風キャラ最終に望みを託そう(提案
といっても誰が最終されるのかこれもうわかんねえな
-
そこそこ古い未最終キャラだとカルメリーナ、ユイシス、メリッサベル、アンリエット、セレフィラ、ペトラ辺りですかね?
-
リミテッド最終に期待しようにも手動専用みたいなロゼッタリーシャだからなぁ
リーシャは号令ガン無視すればワンチャン無くは無いけど象徴的な要素に強化無いの勿体なく感じる
-
そいつらだとよっぽど魔改造されないとですね…風に限ったことじゃないとはいえ古い恒常はマジで使い所さんがない
この中ならメリッサベル好きだし魔改造しやすそうだから自動アビ発動を一つだけ、くださいっ!
-
カルメは基礎的な部分悪くないので奥義スロウとか弱体要素もうちょっと詰めればいけそう
-
超越も出揃ったし1か月に2人最終してもいいんだけど今超越分の労力何に使ってるんだろうか
-
超越やる前は二人毎月最終してた過去があるなら、言いたいこと解るけど。そんな過去は無いんだし無理じゃね
今の毎月最終と時々月末イベ最終実装で充分、ただ風は未だにリミ最終が誰も居ないからそこはなんとかして欲しい
-
周年でスキン来てるしユイシスないですかね
ユリウスも来たんだからさ
-
運営はキャラソンも出したしユイシス推したいのあるのはちょっと感じる
-
カルメさん幻影ピルグラビに強めの連撃デバフとフルオデバッファーに欲しいものほぼ揃えてるので最終されたら普通に可能性ありますね
それよりも風君は進境大付きの強リミ武器をですね...
-
最終はまあ声とか録る必要あるしなかなかペース上げられないのはわかるけど調整はもっとやってもいいと思うよな アンリエットとかペトラとかもうちょいなんとかなるやろ
-
ペトラってガチで恒常SSR最弱だと思うから、ホントなんとかしてあげてほしいっすね……
別属性も季節限定も全くないしでかわいそう
-
そういえば諸悪の根源の声優と同じなんで、最終なりVer違いなりで再登場する可能性はありますね、ペトラ
-
パンデモニウムが作られたのは堕天司達が反乱起こした後だからケルベロス製造も反乱の後
つまりサンダルフォンがケルベロスの主従権についての知識を仕入れたのはルシフェルの元にいる時じゃなくてパンデモニウムへの収監後
割と気軽に雑談出来るような場所だったんすねパンデモニウム監獄
-
彼岸島ばりのガバガバ感
-
天司長になってから勉強したのかもしれない
と思ったけどその割にフワフワ知識だったしそもそもマスター権移す時に権限持ってる奴がこの場にいないとも言ってたしこの線は無いか…
-
ペトラってマジで誰だっけ・・・と思ったらグランサイファーの旗になってる人ですか
ネツァと組ませて出してた時期があったのは思い出せた
本当に出した記憶が無いのはカルメリーナ
-
ペトラって誰?(AKNM)って思って調べたら普通に持ってて草生えた
-
土にくればサンちゃんの手助けできるかもしれないしできないかもしれない
-
カルメリーナの連撃ダウンは強めというかDA100TA100ダウンなので気が狂った性能ですよ
超越ニオでもDA100TA20なんで
-
最終でスロウとミスト積んで貰えれば古戦場でのフルオート採用は割とマジでありえる
-
鬼滅ガチのエアプで初めて映画、それも終盤だけ見ましたけど、ベタな演出がたくさんあって、それが良い。人気になったのも浅い理解だけど解る
あと煉獄さんカッコいい
-
攻撃力に難ありなのがきついからやっぱり最終は欲しいけれど
古戦場できついのはTAだからそれ完封出来れば楽そう
超越したばかりのニオにDATAダウンがある以上そこらへんレジストはしてこないだろうし、多分
-
実装初期からなんかずっと微妙だったうえに調整と称した下方をくらったせいで実情以上に弱い扱い受けてる感あるカルメリーナ姉貴 報われてほしい
-
>>710
そう見るとカルメすごそうですね
ただ誰相手でそこまで下げる必要あるの?って気もしますが・・・
-
それだけを目的に編成に入れようとはならないけど他に強味持てたら嬉しい要素になる
-
>>718
DATAダウンの話ならそれこそ古戦場では
-
なんかアーカーシャ過疎とは言わんけど地味に人減ってる?
ガチ勢は皆つよバハに行ったんかな、でもグランデHLは前よりそこそこ人増えてる気がする(体感)
-
半額も古戦場も終わったし他のゲームに行ったんじゃない?
-
超越用の銀片集まった人が増えてその分減ったんでしょ
ヒヒ堀も超越用集まったらめんどくさいマルチは敬遠されるし
グランデhl素材は地味に要求される場所あるから自分も見かけたら入る
-
つよバハが1.2億以上、1.5億以下?でもアカシャとヒヒ期待値同等以上っぽいから供給多いしつよバハのほうがええやん!ってのが最近の流れですね
-
つよバハはたくさん入ってきて全員がマワしてくれるけどアカシャとグランデ全然人来ないからポリネシアンセックス状態だゾ
-
強バハ人多すぎて、今はスルーですね(フルオ)
逆に明石はちゃんと青箱ラインまで殴れるし、リミメア居ればグランデも手動だけど楽しく殴れるからよく参加してます
-
カルメリーナちゃんの弱体結構強いけど成功率がなぁ
-
砂箱やってて思ったんだけどアーカルムの強化アイテム砂箱でも使える様にならないすかね?
転生の方は使ってみたいけど敵弱すぎて勿体ないゾ
-
10月上旬に風ブレグラみたいですね
ヴィントホーゼくん5凸解放されないかな
-
>>724
最近200万弱で止まる人ばっかだったのはそういう理由だったのか・・・
ポジティブに考えれば火ソルとかで爆速500万とか削られるのが減って自分もヒヒチャンスが増えると考えれば意外と良いのかもしれない
-
ブレグラも5凸なり何か新要素が欲しいですね
-
というと?
-
ブレグラ5凸あると嬉しいけどゼノみたいに全属性2種類ずつ出てからとかになるんかな
-
ブレグラ武器でヴィントホーゼはかなり使い倒してるし強化あったら嬉しいけどまだ無さそうな気もする
-
新武器の可能性はかなりあると思うけどゴライコウみたいなクソ武器もあるから期待してはいけない
-
しばらくホモイベの虚無期間続くかと思うと憂鬱
ブレグラはやく来てくれーっ!
-
今回ショタも出るからセーフ
-
思ってたよりもよかった(小並)
ランスロットとヴェインの絡みがなくなるだけでホモホモしさが一気に薄れますね
-
ランスロットとヴェインはBL感もだけどヴェインのIQが大幅に落ちるのとさすジーさすランばっかりになるのがね…
やっぱ四騎士は別々にしとかんとダメっすね
-
なんか今回のボス堅い…堅くない…?
古戦場150より堅い気がする
-
ヴェインがちゃんと大人をやってるのが良いですね
-
悪くないけど今一つ話に進展無いのが四騎士って感じ
もう何年もこのシリーズやってるんだから局所的な所だけじゃなく全体のシナリオを進行させて欲しい
-
次でマーリン回りは一旦完結させて欲しい
-
ここ最近のシナリオではダントツで短かったですね、来月も続けてやりそうな位
マーリンが快楽的や破滅主義的な敵役ではなく、ちゃんと理由があるって解ったのは良かった。あとモルドレット君が鞘を顕現させてたら、どうなってたのやら…
あと個人的に一番面白かったのは、まだ一年しか経って無いって点。四騎士でレストランやって、世界救って、ジークンの暴走止めて、ダルモアと三國同盟結ぶとか一年にあらゆることが起きすぎ
-
あの感じだとロウリーが何も知らないだけでもう鞘持ってんじゃないかなモルドレッド…
傷の治りが異常に速いとか言ってるし
-
月末フェスはアーサーたち2人がSSR昇格ですかね
リッチみたいな突然出てくる奴もいるからもう一人読めない
-
今回のシナリオだけみるとヴェイン別Verとアーサー昇格が残当だと思うけど、こればかりは読めないですね…
-
言われるとヴェインのバリエーションいないものですね
ランスロット兄貴は初期からいるせいでインフレに置いてけぼりで悲しい
-
王道を征く者もらえましたね
-
今一瞬落ちてた?
-
なんかつよバハの人入りが悪い
開幕twitterに流したら10人くらい雪崩込んでくるのに
-
今回は伏線撒きという感じのシナリオでしたけどひよこ班の設定の解像度がグッと上がってましたね
クルスくん周りのセリフとか見直しましたけどそういう…関係だったのか…
-
イベボスエクスカリバーが無属性なの石油武器は全属性あるからみたいな話なんですかね
-
マーリンは格が無いからもう一枚裏がいそうですね
シンプルに考えたらモルドレッドボスだけど
これではあまりに捻りが無い
-
パー様の兄貴明るいお調子者キャラかと思ってたけどなんかねっとりしてた
-
どうせ幽世が絡むんでしょ
-
覚醒エクスカリバーくんの攻撃モーションショボくない?
-
やる気のない振り下ろしすき
-
SSRチケで阿修羅出たけどすごいですねこれ
-
なんだそれって思ったらゴミの権化みたいな武器で草
-
属性またがるスキル持ちはなにかの名残りなんですかね?
-
マギサとかオーディンとかで二属性を推してたぽい時期あったけどほとんど誰にも使われなかったな
-
ナタク「よろしく」
-
2属性武器とか初期のキャラ武器って明確なハズレ扱いだからまぁエレメント行きですね…
どうせ調整とかやらないだろうし
-
突然新規シナリオイベントにSSR確定チケぶちこんできましたけど、これからも期待しちゃうヤバイヤバイ
-
光アーミラの救済おなしゃす
-
ちょい前から新キャラも最終もスキンも無い時にはSSR確定ガチャは報酬ですね
運営的にも工数要らないから楽出来て良いと思う
-
最終未実装キャラ
他バージョンが最終してるキャラ除く
2014年・3キャラ
アレーティア(4/16)アギエルバ(9/12)ソフィア(11/30)
2015年・8キャラ
サラ(1/31)カルメリーナ(2/13)クラリス(4/16)ペトラ(4/30)
アンリエット(9/30)フィーナ(10/14)リミロゼッタ(12/29)
ベアトリクス(12/31)
そろそろ最終か調整を…下さい!
-
クラリスは光は最近調整入ったような気がしたから火の方を最終を……ください!といっても古戦場終わったし期待薄ですかね
闇ベアトリクスは今年の3月の組織イベントで最終されるとばかり思ってたら土で新キャラでたまげた思い出
-
最近イベントをあとから走ろうと思ってよっしゃ走るか!と意気揚々とログインするとイベントが終わってる現象なんなんですかね?
今日バブイール登頂しようとしたら閉まってる
-
あとから走ろうというその気持ちがそもそもゲームに間に合ってないから
まぁバブイールは今後も開催されるイベントなんだから次は逃さないよう気を付けたら良いだけでは
-
バブイールの塔いっそ恒常でコンテンツとしておいてほしい
期間限定でやろうと思っても編成組むのでやる気なくなる
-
バブ塔は周回遅れで戦力上がってから一回でクリアする方針なのに、火で白騎士のギミック出てきて萎えてクリアしませんでした…
超越したエッセルが逆に適正無くなるとか酷すぎて草
-
バブ塔は共闘みたいに恒常でいいとは思う
どうせ1回しか登らないし
-
>>772
ほんとこれ
編成画面開いた時点で何かやる気なくなっちゃう
気が向いたときにやりたいから常時開催にしてサイドストーリーの横にでもバナー置いといて欲しい
-
常設したところで気が向くなんてタイミング永遠に来ないから期間限定にしてるんじゃなかったか
-
天上征伐戦とか実装の日にできなかったやつはもうずっと放置だわ
-
高難度コンテンツアレルギーですね
じゃあなんだ続けてるんだって話だけど
-
言いたいころはわかる
砂箱も常設じゃなかったら絶対やってなかったもん
めんどくさいことはやりたくないなーって時とめんどくさくてもやりたいタイミングがある
-
リッチ斧ケルベロス強いのでは?と思って実際割と強かったんだけどリッチはもっと強かった
-
リッチいないからシュヴァマリがダルくてたまらない
-
金剛在庫追加しました!→誰も交換できない欠片の方
なめとんのか
-
これ金剛の欠片の方の在庫はどんどん追加するから気軽に交換してくださいねーっていう運営のお達し…
と見せかけて十賢の最終とかに欠片使うパターンやな
俺は絶対に交換しないぞ
-
使い道をどんどん増やすけど供給は絞るってどうなんだ人として!
-
うるせぇ!スタレ回せ!!
-
おっぱいだああああああああ
-
アズサすき
-
サポアビ見てゴミか?と思ったけど1アビで補強出来るんすね
奥義で延長出来るTA確定組だし割と強そう
-
20連でシオンポセイドン当たってウレシイ…ウレシイ…(ニチニチニチニチ)
-
風の刀使いはリミ組以外笑っちゃうようなのしかいなかったからこれは嬉しいですね
どこいくんだ?って話ですけど
-
何気にビークと相性が良いキャラがようやくきたぞ
通常ミスるけど50特殊に反応してダメアビ撃つわけだし肉集めワンチャンありそう
-
プロフィール上でもアーサーが地味に1歳年取ってて身長も伸びてるんすね
成長の男の子は可愛いね
-
単発チケ10枚使ったらリミメアとアズサが同時に来て尊さを感じている
-
>>792
戦闘中のSDもこれまでのバージョンより身長伸びてますね
がわ゛い゛い゛な゛ぁ゛ア゛ー゛ザー゛ぐん゛
-
アーサー君のアビ全部エクスカリバーと同じと聞いて草生え散らかした
聖剣におんぶに抱っことか恥ずかしくないのかよ
-
ナルメア姉貴設定上の強さモリモリにしすぎてませんかね(困惑)
-
まだ子供だから、多少はね?
あと5年ぐらいして最終上限解放したら軽く使いこなせるようになってるゾ
-
幼女の時点でオクトー超えてるって公式に明言されたのは正直やりすぎだと思った
-
当時のザンバを超えてただけで今のオクトーとはどっこいくらいな可能性
-
ナルメアの道場にいた時のザンバさんまだまだ伸び代あったけどぬるま湯じゃダメだわって出て行ったわけだしその後の方がめっちゃ強くなってそう
-
アーサーくんかわいいね
ちんちん見せて?
-
そろそろハロウィンですけど今のフェス後にハロウィンフェスって始まったりしますかね?
-
無いです、グランデから
-
>>803
ありがとうございます
待ちきれないゾ(せっかち)
-
>>801
14歳だから普通にボーボーですね
-
普通に考えて世捨て人レベルの修行したなら伸びもスゴいはずですけど子供の成長と比べたら微妙な感じが拭えない
ドラフが種族的に早熟でナルメアの成長はそうでもないって可能性もありますけどそこまで設定されてるのかというとまあうん
-
修羅道に堕ちたかもポイントですかね、オクトーは一時的になってたけどフュンフによって戻ってこれた(?)みたいだし
むしろナルメアはグラン君に会う迄は半分修羅道位だったのかな
-
先月りっちょ引いた所で撤退したけど天井まで行って2本目の斧とっとけばよかったなあくやしい
-
逆にアズサちゃんはクソザコナメクジすぎてかわいい
-
るっで幼児退行させる仕事ありそう
-
おめぇを今から赤ん坊にしてやるからな
-
なんかコラボ期間短いし、ボーボボ二回目とかありそう
-
とか勝手に思ってたけど、割とコラボ尺は二週間とってましたね(グラパス情報)
マジなんなんだろ?
-
今月も闇最終!
うん、まあうん
-
ニオたそかわいいね
-
アレ爺アギエルバソフィアの最古参組を救済しろ
-
ルナールどうするんだろ 何かできそうでできない典型みたいな性能してるけど
-
直前のアビリティを5回コピー
-
ハンサムゴリラDAにダメージ上限アップとそこそこの追撃雑に付けとけばいいんだよ
-
持ってないキャラがストイベで最終もらうとあっ、ふーんって感じで若干イベント内容自体にも興味が薄くなりますね
おこたみメンバーが出るだろうから楽しみではあるんだけど
-
ジョブ拡張は告知のみでまだ先かぁ
-
>>820
ルナール先生ェはR版が初登場かつハンサムゴリラサイド入りもするのでキャラに思い入れが…というのは避けられそうですね
ところでコラボ予想色々出てますけど丸っぽい頭と指で銃を作ってるみたいな右手とコラボ時期…これはルパン三世ありそうでは
-
ケルベロス最終に続いてまた闇!?
インドカレーといいりっちょ斧といい運営はほんと闇属性好きですね
-
11月闇古戦場なら別に文句ないけど風だしな…
-
風古戦場あるから風キャラが最終される
そう思っていた時期が俺にもありました
-
風古戦場の直後に風最終が来るよ
-
属性別最終上限解放実装キャラ数
火…11
水…14
土…12
風…10
光…10
闇…11
水以外は意外と同じくらいなんすね
-
すまんゾ数え間違ってた
水15キャラ、風11キャラだったゾ
-
そろそろ火のアタッカーを更新してほしいですね。
メーテラだと色々と力不足だし。
-
フルオートだとアビリティの使用順的になんか嚙み合わないエッセル姉貴ォ……(小声)
-
そこは超越でなんとかなるから…
なお4アビ
-
UNEIは次が闇古戦場だと勘違いしてる可能性が巨レ存…?
-
今年は11月12月が無くなるのかもしれない
-
11月か12月にドレバラあるのかなぁと思ってますけどもう1月に光古戦場やるってアナウンスありましたね
-
最終しないなら調整して下さい、しろ(豹変)
-
闇最終で強いの来て無駄に反省して次の風最終が弱くなる流れですねこれは…(慧眼)
-
あるあるやめろ
-
ルナールはたぶん同人イベでの特殊クエ性能じゃない?、ハンサムゴリラが魔改造されてたアレ
感じ的には闇のジェネリックネハン的な
-
運営「どうせ最終キャラ出してもお前らナルメアしか使わないだろ」
-
ぶちころすぞ
-
短期はそうでもベリアルHLや古戦場フルオート用のパーツ全然足りてねぇよぉ!!
-
ナルメア姉貴も全属性制覇しそうですね
あとナルメアがいない属性は火と光でしたっけ
-
ナルメアバレグリアンチラ超越ニオユリウスいればまぁ安泰っちゃ安泰だけど
-
最近火力高いし回復か遅延する手段がないと削り殺されそうでやや心配
-
風はただでさえクリス最終とか無駄な事やってたのに古戦場前にすら来ないとかどうすりゃいいんだ
-
ティアマト入れとけばええやろ
-
風は武器でもキャラでももう一枠多く入れたい
-
うちは王道をいくバレグリナルメアニオですね
調律の軽減にバリア二枚と裏カッツェいれば大丈夫な気がします
普通に編成難度高いし万能のティアマトいるとはいえ揃ってないひと向けにテコ入れあっても良かったですね
-
シスやサラーサよりニオの超越を優先してる人は相当風に入れ込んでる人だろうしそう言う人が報われれば良いなあ
-
つってもシスサラーサニオの圧倒的三強だからこのうちどれかじゃない?やるなら
-
土古戦場でサラーサを130にしなかった人はニオとシスどっちも150間に合うし
-
青紙1枚使用までなら金ラジエルで間に合わせられる
手持ちの勲章の数によるけど
-
風にいくら壊れキャラぶっこんでも武器がゴミやからどうしょうもない
-
リミメアが他の属性にいってたらもっと大変なことになってそう
-
つよばは水で殴りたいけどクリ出してナンボの属性で非有利はキツいっす
「お前火属性な」ができるキャラか浴衣ザルハメリナを水にくれ
-
私は単純に8910が好きで待ってたクチです
蓋を開けたら性能差有りすぎたんでニオたそに二枚と好きな属性のエッセルに一枚使いました
-
シエテ兄貴のために超越準備して性能に期待してたんだよなぁ……(届かぬ思い
-
シエテ110は有能だからセーフ
-
チェンバでどんな予兆も解除できるのはすごいと思う
v2以外は......
-
FC使っても2アビ→黒麒麟→23アビで次のターンに即FC出来るからV2マルチでの安定感は凄そう
つようよアルバハがベリアルみたいな黒麒麟対策してきたら知らん
-
勲章確か600個以上あったから、証2個交換して今レベル112のニオ姉貴のレベリングを風古戦場までに頑張るかと思ったら碧麗の証の在庫が1つしかなかったなぁ……(誤算
-
碧麗は在庫追加式だから使って無いなら手元にあるはず
-
もし足りなくても古戦場開始時に追加されるんだから肉集めしながら頑張ってレベリングしたらいいんじゃない?
140でもそれなりにいい仕事しそうだけども
-
今回のスタレ購入する価値なさすぎないか?(懸念
-
プレイヤーが選んだ10種から出ます!で良くない?よくないか?
ある程度選ばせてくれや
-
銀の依代って超越目指す段階ならエレメント化しちゃっていいんですよね?
-
ですね!
-
ありがとうございます!
-
片面ハゲ「閃いた」
-
最近は両面ハゲてなかったか?
-
それもうただのハゲやん
-
暇だからコラボ発表早くして欲しい
-
コラボ発表されても暇な事に変わりはない
そういえばグラブルってハゲキャラいないっすね
ダーントはハゲと言うよりスキンヘッドだと思うし
-
いやダーントもガンダも普通にハゲでしょ。たぶん言いたいのは髪が薄いキャラなんだろうけど…
デリオジとかはハゲかけてそう
-
そういえばガンダがいたわ
ポンメルンが何となくハゲてた気がしたけど気のせいだった
でも苦労人っぽいし円形脱毛症になってそう
-
ケルベロスちゃん
君はルオーの99回解除もできるのに1ターンに144回も殴ることもできるのにそれを楽々追い越していく超越シスとかいう化け物がいる闇にいて可愛そうだね他の属性来ない?
-
ケルベロス、いや、ケルちゃん。ウチにこないか?闇パを見返してやろうじゃないか!
-
ケルベロス:コンゴトモ ヨロシク
-
ルオーのあれって解除できるんだ......
-
半額来るまではしばらく虚無が続きますね…
次の半額は欠片集め頑張らないと
-
明日からのブレグラの新武器の楽器は古戦場にぶっささるガチ武器でオナシャス!
-
虚無期間こそアーカルムやるべきなんだけどそれはそれでめんどいねんな
とは言え賢者最終や超越が来て仮に壊れた時めんどいからコツコツやるんだけど
-
アーカーシャのためにティアマリしようと思うのですがマグナでパーさんで恐怖入れてアニラでバフかけてアンスリアで避けたらなんとかなりますかね?
-
それに加えてドラゴニックウエポンでもあれば大体安泰
-
50%までは大体なんとかなるよ
あとは救援に頑張ってもらおう
-
リミリーシャとリミロゼ最終あくしろよ
-
風属性のコラボキャラでお茶を濁しそう
まぁグラブルは伝統的にコラボキャラ=風属性みたいな所があるけど
-
コラボキャラって聞くたびプリコネのキャルのいくらなんでもひどすぎるアビリティ思い出して草生えるんだよなぁ……
-
キャルとかいう公式に虐待されまくるキャラ
-
あれ?ブレグラって古戦場みたいな奴じゃなかったっけ・・・?(池沼)
-
それはドレバラ
-
あれ、じゃあ朝に食べるコーンフレークみたいなのは...?
-
ブレグラ周回にロビンフットやろうとしたら火弓持ってなくて草
神石だとシヴァ弓とかあるけどマグナだからね仕方ないね
-
このアーツ武器のおかげでガレヲンフルオート安定出来そう
-
アーツって一本でいいんでしたっけ
-
上限考えると3本
実用考えると1か2くらい
-
グリム琴と合わせてコスモス琴編成や
-
ブレグラ風楽器2本作ろうと周回しようとしてるんですが、ブレグラってレアドロの雫って効果あるんですかね?
-
覚醒タイプって結構みんな変えてる?
-
もらったSSRチケでSSRラムちょを引いたけど、なんであなた奥義で酒仙LV回復ないんですか……
-
覚醒は連撃しない奴or基本単発無い奴は攻撃にしてますね、エスタ爺だけは防御にしたけど
-
十天とかで上限ぶち当たる奴らは防御、肉集めで使う予定の奥義一発屋は攻撃にしてますね
連撃はどう使っていいかわからない
-
シスとかルリアとかリミサンダルとかを攻撃にするくらいよね
-
コラボ発表今日だっけ?
何とコラボするにしてもこんな直前まで引っ張る意味あるんだろうか
-
るっ…、これ龍か?
-
シスって防御にしてても普通に上限叩いてないすかね?
上限伸びるなら攻撃にしたいけどないしなぁ
-
シス攻撃は上限叩くのでもったいないですね
最終前とかならしらん
-
17時になってもコラボ発表無いのか・・・
何か理由があるんですかね
-
18時か19時とかに発表ですかね
待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
銀魂!?
-
銀魂とアウギュウステイベ、というかメグ周辺ってノリ似てるよね
-
グラブルってあんま声優ネタやらないけど、今回は銀さんとドランクで絡んでほしいなぁ
万屋と傭兵って絡ませやすそうだし
-
引っ張った割にはって感じっすね
-
どこか別がコラボしてて言えなかった感じですかね
-
加入キャラ銀さんと誰になるんだろう
-
グラブルって長らくジャンプ系の漫画とはコラボしてませんでしたが鬼滅、ボーボボ、銀魂と立て続けに来ましたね…
-
あぁ、天(10)パ(8)の日だからか
いやそれにしたって遅いでしょーよ!?(眼鏡感)
-
神楽とビィくんと眼鏡でずっと喋っててほしい
-
千年血戦篇アニメに合わせてBLEACHコラボも待ってます
-
ブレグラのゴミみたいな編成UIで30分くらいやり直してる
-
ブレグラの編成読み出しと上書きよくわからなくてキレるのわかる
-
グラブルはuiの改良とかそれなりにやってくれてる方なのにブレグラとバブ塔だけなんであんな使いにくいのか
-
バブ塔の見た目はかっこいいと思うよ
見た目だけは
-
バブ塔は解る、ブレグラの方は別にって人の方が多そう
-
ブレグラは普段の編成持ってこれるし別に気にならんかなぁ
バブ塔はキャラの入れ替えが面倒すぎてクソofクソ
-
新八役の菅田くんが昔CMやってましたね
-
ぎんたまとボー簿簿ってどっちが先に始まったんやっけ
-
ネオアームストロングは出してほしいw
-
新八は装備品になるか石になるか神楽とペアで出るか
地味なのに脱いだらけっこうガッシリしててすき
-
銀さん早速予告でウマがレースするゲームって言ってて草
-
今月周回系のイベないからめっちゃ暇ですね
マグナ武器落ちる新しいマルチ追加されないかな
マグナ2はさすがに飽きた
-
そんなあなたに砂箱周回(嘘)
まぁ実際やること無いし、砂箱位ですかね。今日でようやく二人目の至賢終わって徒労感がヤバい
-
超越用のブライト集めるだけで表情死んだ こんなん回すの無理すぎるやろってずっと放置だわ
-
ブライトは毎日コツコツ1回ずつ4体倒してたら意外と苦にならない
最初の1人はしんどいかもだけどどうせ全員140になるまでにしばらくかかるし
問題は礎武器や領域に必要なイデアの量よ
-
ブレイブグラウンドは新たに専用の編成を幾つも用意しなくてはならないから面倒臭い
その割に報酬もゴミなので虚無期間のひとつになっている
-
虚無期間も個人的には悪く無いですね。年がら年中走らされると、離脱者続出するだろうし
結局、虚無開けのコラボシナリオの出来ですかね…。結構最初からぶっ飛んだシナリオになりそうなので、そこは楽しみ
-
エクストラ50回キツくない?
-
ヘイローを無心で回すのじゃ
-
ブレグラの風楽器って2つあれば十分な感じですかね?
-
今更だけどブレグラってトレハンとかカグヤ意味あったっけ?
-
確定金箱じゃないなら効果あるけどどの箱に入ってるのか知らないのでんにゃぴ…
-
初日トレハン無しで武器ドロップ2本
2日目雫トレハンエッセル投入して武器ドロップ5本
2日目の方が周回数少ないから多分効果あるんじゃないですかね
-
>>939
EXだしそれ以上入れてもそもそも上限叩けなくなる
-
(あと1つでアニムス土武器完成するのに7連続で闇武器ドロップしてて)これはキツイですよ
-
終末5凸用にアスタロト周回しようと思ってるんですけど今ってどの属性が安定してるとかありますかね?
-
アナサン入りの土、リミナル入りの風は安定して速いよ
-
>>936
コラボイベも楽しみだけど周回収集するほどの武器はないだろうし初日だけじゃないですかね
まぁだったら砂箱や"ろ"う"や"って話に落ち着くか
-
銀魂コラボのプレイアブルは炭治郎みたいに万事屋3人で1キャラですかね
3キャラは居るとしたらあとは桂&エリザベスと真選組あたりかな
-
コラボ始まったら2900万人キャンペーン始まるのでじゃけん色々やりましょうね
-
結局加入は二組ですね、銀さん敵説あるの面白い
-
次回予告的に銀さんは敵に召喚されてるっぽいので最初はグランくんたちと戦って後々味方に、最後は敵に説教して終わりって感じですかね
-
だからユニットキャラなんて使いたくないから実装するなとあれほど…(いってない)
最近コラボといったら主人公組をユニットにするコンセプトマジで嫌い
それとは別としてイベントは楽しみにしてるけど
-
ユニットキャラは自分も要望出したけど好きじゃないですね
プリキュアだけは設定的にも理解できるけど
-
考え方ですかね、工数的にキャラ数に限りがあって、かつニコイチで複キャラ纏めればアレは実装されたけど、コッチは実装されないって非難の声は少なくなる
そういった中で、コラボだと次は無い可能性高いし、出来る限りキャラ実装しようって判断が運営に有るんでしょうね
昔なら銀さん、神楽、土方の三人かな
-
言い方悪いけど既存のきくうしはコラボキャラなんてほぼ使わんだろうし
複数キャラ突っ込んでコラボ先のファンの受け入れ幅広くするのは悪くないと思う
-
ヴィントと変な琴4凸2本ずつ作ったらもうゴールしていいんすかね?
-
コラボキャラはコラボイベ内でのみ天破状態になるとか、そういうガチ初心者救済用のシステムあってもいいんじゃないかなとふと思った
コラボから始めてイベ武器完凸できる人って何割くらいなんだろ?
-
あの琴3つまでは意味あるらしいですが
アビダメの為だけにしょぼいEXに3枠も取られて
何に使うの?って感じがしますよ
アーカルムを手動回りするときくらい?
-
ピークでいい……よくない?
-
ビーク2琴2でアビ編成やりてぇけどな〜俺もな〜
-
ハロウィンフォリアでも出すのかな
-
フォリアもリミキャラの割にあんまり性能も運営的な扱いもよくないイメージありますね……
-
フォリアちゃんかわいいからすき
-
フォリアは国を追われた後ハクタクと気ままに旅してるって設定だったんでしたっけ(うろ覚え)
-
ハクタクプレイアブル化しろ(ケモナー
-
ジェシーおいたんみたいな声した可愛いもふもふ
ウーフとトレードしてレニー曇らせたい
-
フォリアもハクタクに乗って2回行動しろ
-
1アビと2アビを全体化しろ
-
フォリアちゃんの本体は武器の方だからしゃーない
-
るっにムゲンが来たことでハロムゲン想定して押し付け合い始まってるの草
何もかもこうしくんが悪いのだ…
-
ニオたその新スキン出るし、そのニオと今日のるっ!で一緒に出てたアンリエットがハロウィンキャラとして出るに違いないゾ(名推理
-
そのムゲンくんが最新リミテッドの属性だっているんですよ...
-
ラインハルザだろエアプ、あと三点リーダー位普通に使え
-
3点リーダーは難癖過ぎて草
個人的にはハロムゲンも最新リミキャラ間違いも...も許せるけど、、、や。。。は絶対許せない
-
そう言えばゼッケンがGWとかでしたっけ、すみません
でもまあ1ヶ月強くらいですし誤差ということで許してくださいry
-
ゼッケンなど鯖揃えられない奴の妥協点じゃよ
ふぉふぉふぉ
-
やっと風のマグナ終末武器を5凸できそうなこちら(重要)クソ雑魚なんですが、風の第三スキルは何がいいんですかね?
(付け替えできるような余裕は)ないです
-
渾身でいい
-
迷ったら渾身、付け替える余裕がないなら渾身
闇も最初背水にしてたんですけど結局渾身にしましたね
-
皆様ありがとナス!
渾身にします
-
コラボイベント特有の10連ガチャチケが報酬助かる
-
今日のガチャ更新はフェスなのかまだpicされてないハロウィンキャラpicなのか
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
朝から半額かと思って早起きしたけど寝ます
-
あらすじで既に面白い
-
突然のスカイリープミッションでも10連チケ助かる
-
【速報】サプチケ
-
ガレヲンくんいるじゃん
-
向こうがこっちの世界を知ってるタイプのコラボ初めてだな…
-
なんかグレーゾーンギリギリのコラボでしたね、てかもう前半でやりきってて後半いらないような…?
-
半額が始まるとうまあじがないミリ残りやほぼHP100%のまま自発者撤退してる不人気マルチが溢れてて表示されるマルチの回転率が悪すぎる
マジで外部サイトから探す方が快適なのどうにかならんか
-
ハロウィンロゼッタさん便利そうですね
リリィ辺りと組ませたら殆どHP減らさずに戦闘終わらせそう
-
ハロロゼはいうほど固くないのよね
-
高難度で使えるかもと言われつついまいち存在感がない 性能面では悪くないはずなのに
-
ハロウィンは結構強いレベルだと皆クリスマスや年末年始に向けてガチャ控えるイメージ
-
なので今年は古戦場向けのぶっ壊れキャラ(闇)出すね…
くらいの事はする
-
サプチケ風スーテラ姉貴でバブ塔に備えるか、普段使いのガレオンくんで悩みますね……
-
その選択肢で悩んでるならマッチョ編成出来てたらガレヲン一択
もちろんスーテラは便利だけどバブ塔で使う事想定なら次回の直前でいい
なんなら年末年始までの無料ガチャで出る可能性もある
-
未だにコルルいないのでお迎えします
-
グランブルーファンタジー第120章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1634315550/
次スレ
-
1000ならハロウィンサラちゃん実装
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■