■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【考察】下水道橋博士の「親なんていないけど」の意味
-
浣腸芸人こと下水道橋博士から何気なく発せられた切ない台詞「親が見たら泣きますよ…親なんていないけど」の真意はどういうものだったのか
①すでに亡くなってる説
最有力。ホモビに出ながらも今は亡き親の安寧を心配する下水道橋博士は人間の鑑。見た目若そうですけどご両親とも亡くなられてるんですかね…
②勘当された説
ホモビで生計を立てると志したことをきっかけに縁を切られてしまった説。ご両親がたまたまビデオを手に取り息子の頑張っている姿を目にすることで考えを改め親子の絆が修復する可能性が微レ存…?(王道展開)
③天涯孤独説
橋の下かなんかに置き去りにされてあの齢まで自らの力で生き抜いてきた猛者。「ギャラあげてくださいよぉ」という台詞は彼が日々の暮らしを生き延びるための処世術だった…?
④人造人間説
サイボーグやアンドロイドのような作られた人間のため生身の親がいない。浣腸をあれだけ嫌がっていたのはケツのあたりに精密なパーツがあるからという説が濃厚。
みんなも考察してくださいよぉ↑
-
捏おじゃみたいに殺したんじゃない(適当)
-
まだ生きてるけど親として認めたくなかった説
-
確か毒親だよね、あんなの親でもなんでもねえよ的な意味だったはず
何とか逃げてとりあえずまとまった金が欲しかったところに、この仕事を内容を若干伏せられながら(あるいは冗談だと思ってた)紹介してもらった
-
下水道橋は小学生の頃、親が借金抱えて蒸発したんだよ
-
親子喧嘩からの家出で金に困ってビデオ出演の展開は女の子なら興奮する(クソノンケ)
-
孤児院でて見つけた仕事がホモビとか報われなさすぎる
-
俺はなんともないけど
-
親(たけし)にバレたら煮込みしかない鯨屋すら奢ってもらえなくなるから説
-
ハリウッドの闇やめろ
-
親は捨てたと言わないで
-
「なんて」の部分を考えると①以外の可能性が強い気がする
-
普通に親はいるけど、親がいることがバレたら色々と不都合があるからとっさにいないことにした説
-
「(ホモビデオを見る)親なんていない」という意味で両親は健在かもしれない
-
そもそも親なんていないが空耳の可能性はあるんすかね
-
(店子が物件内で糞まみれのプレーをするところを)大家が見たら泣きますよ
(あ、ここ分譲だった…)大家なんて居ないけど
-
そもそも「親なんていないけど」って言ってるんですかね
直前が「親が見たら泣きますよ」だから彼のギャグセンスを考えて「親なんか見ないけど」とか
-
流星街出身なんでしょ
-
野獣先輩と同じくブリーフに殺された説
-
ベジータの義父さん結構酷いことするな
-
https://nicovideo.jp/watch/sm18390182
とりあえず動画
-
AT明らかに長かったけどマルティノスの時間稼ぎが見てて不快だったからナイス判断ナイスゴール
-
博士なんだから親みたいな存在を作り出して殺したんでしょ。
-
(この場には)親なんていないけど説
-
ホムンクルスなんだよなぁ…
-
勢いで言ったもののビデオを作ってる張本人たちに対して「こんなん親が見たら泣くぞ」は
向こうを責めてるように聞こえなくもないから咄嗟に付け足して誤魔化そうとしたのかなと解釈してましたね
-
(自分の勇姿を恥と感じるような)親なんていないけど
-
普通に「親(はホモビデオ)なんて見ないけど)」だと思う
-
孤児院と性的虐待はホモビどガバガバ芝居と同じで不可分
あんなに沢山いるんだから、そういうダークサイドファミリーも一人はいるでしょう
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■