■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第百十四特異点
-
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」
https://youtu.be/GyGzkW5abVQ
ますますマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
前スレ
Fate/Grand Order 第百十三特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1609717445/
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
-
こ↑こ↓?
今日はなんか新情報出るんでしょうか
-
(2部六章はやはり6月6日に来る可能性が)濃いすか?
(キリシュタリア殺しもリンゴ農家とか)どうなんだい!
-
6章は11日!
-
分割なし?
これなら6.5挟んで来年の年末終章いけるのかな
-
流石に次こそはランサーアルトリアオルタのモーション改修&大活躍ありますよね?
初登場時からろくなキャラ付けすらされてないのはアルトリア系列にあるまじき扱いなんですが
-
アケに出てるだけ扱いいいのでは?
-
次の異聞帯の王は愛香お姉ちゃんですかね シルエット的に考えて
流石にスルトや神ジュナ、ゼウスには及ばないでしょ(慢心)
-
スルトは異聞帯の王だった…?
-
名誉異聞帯の王
-
俺はお前が俺を見たのを見たぞ!
アヴァロンはモリガン出てくるの見たいですね
-
お姉ちゃん実装したらアーサーをマイルームに配置すれば呼符1枚で来てくれそう
-
そのアーサーも大概お高い男なんだよなぁ…
-
アーサーが冠位セイバーで活躍する展開あくしろよ
-
ロンゴミニアドってよく見たら最強♂とんがりコーンに似てますね…
2部6章は淫夢とレスリングが繁栄した世界の可能性が微レ存…。
-
円卓の騎士は全裸騎士団だった…?
-
トリスタンとランスロットくんは包茎でベディヴィエールくんは顔に似合わないクソでかイチモツっぽそう。
-
こないだのPUでガウェイン1枚引くまでに乳上3枚来ちゃったので今絆上げしてるんですけどぶっちゃけ弱い…
NP50+20チャージ持ってて2種の攻撃バフ持ってて宝具3なのに、宝具マのフィン、ラムダでの周回を知ってるとすごく微妙に感じる
-
生放送も始まって6章の実感が出てきた
-
なんだかんだでテンション上がって来ましたね。
-
第二部の終わりがどんどん遠のいていきますよ!
-
前後篇かぁ…これで後編がすぐ配信されるならいいんだけど
-
後半でコヤン実装かな?
-
生放送の同接18万人超えてるからまだまだ期待されてるのは間違いないんすよね
応えてくれよなー頼むよー
-
(オベロンの見た目に苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
流石に虚数魔術は置いといてやろうよ!!!
-
イケメンモードレッドが入ってないやん!
-
自分でケツ決めるの思い切りましたね
-
後編7月14日!?
同時でええやろとも思うけど中々やるじゃない
-
(思ったより続編が早くて愉悦の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
ガウェインの見た目めろんさんっぽいけどどうでしょう
-
前後編でやっぱりなと落胆した後の1月後に後編。
お〜ええやん。
-
(後編が桜井になる可能性が)濃いすか…
-
さすがに前編と後編でメインライター変えんでしょ…と信じたい
-
>>33
文庫本1冊分くらい比喩表現と重複表現で埋まりそうなのはNG
-
ガウェトリ引きたいけどとりあえずはやくプレイして後編に来そうな弾を見なきゃ…
-
だいたいリーク通りでしたね…
-
きのこって触れでプレイヤー釣って前後編発表からの後編別ライターだとしたら、とか知将ですね…
-
今年の変態シールダーの凌辱本の内容は決まりですね…。
-
羽海野チカの絵力つよいなあ
-
呼符?やっこさん死んだよ(恒例行事)
-
新鯖のために既存鯖噛ませになるパターン多すぎない…?
板垣漫画か何かか?
-
日常や
-
今回お話がいつも以上に長いっすね
ホモ達の集中力が持つかこれもうわかんねぇな
-
思いの外妖精がそこにある物として出てきた、もっとこう概念的な事かと
ネタバレを避ける為キャストリアのマテリアルはおろかマイルーム会話すら一切確認して来なかったけどこの表情可愛いですね
https://i.imgur.com/xJMvYcX.jpg
-
まだ6章やってないけどトリスタンがなんかで妖精を虫扱いしてた気がする
-
妖精騎士トリスタンネタバレなしで3臨までしたせいで心停止した
-
妖精騎士ガウェイン身長190体重120あるのか……
あぁ^〜たまらねぇぜ(興奮)
-
術兄貴のボイス聞いてるともうオーディンってこと隠す気全然なくて草
後編で登場して周年鯖で実装ありますよこれは
今までの面子に比べても見劣りしないし、そもそもSNから参戦してる兄貴ならまぁ納得
-
>>39
野党 奴隷 人間牧場 出産期
なんだこれはたまげたなぁ…
-
>>50
レジライかな?
-
なんだかんだでゴブリン兄弟すき
(後半が)もう待ち切れないよ!早く出してくれ
-
妖精騎士トリスタンさん口も態度も悪い顔だけの屑じゃん!
好み過ぎて欲しくなっちまうよ…
-
虚数魔術廃止とか草
はーつまんね
-
まぁかなり有用だったしカレスコとか狙ってほしいんじゃない?
-
狙って欲しいなら常時PUくらいしろ!
数少ない使える☆4礼装を抜いていくのはホントに意味がわからないですね、千年黄金樹とか原始呪術とかゴミはいくらでもあるでしょ
-
自分はカレスコ1枚出るのも大分掛かったから無問題かっていうとなぁ…
代わりに追加された星4NP礼装はATK補正もあって便利だと思うけど育成微妙でNPチャージがピッタリ貯められない初〜中期こそNP60〜70あると快適度違いますし
-
使用率とか調べなくても使われてるかどうかくらいわかるだろうし初期から使われてる筆頭の虚数魔術を失くすのはマジで新規バイバイすぎる
-
本当の新規はそもそも虚数の便利さがわからないからセーフ。
不満のあるユーザーは、捨てる。
-
このゲームに数十分触れたらNP礼装欲しくなるんだよなぁ!?
-
新規にはある程度ストーリー進めたらご褒美に恒常☆5確定ガチャとか必要だと思いますね
これくらい優しくしないとまた馬にユーザー持ってかれるだろうに
ただでさえFGOは育成と周回に手間がかかるのに重ねやすくて有能な礼装をおいそれと引けなくするとか何考えてんすかね
-
初期からしてる人は引いてるかもしれないけど始めてから1年くらいカレスコ1枚も引けなかったから痛いですね…これは痛い
そもそも新規が今更増えるかはしらなーい
-
>>61
毎回思うんですけどなんでゲーム性の全く違うウマと比べるんですかねぇ…
-
fate/ground orderウマ娘プリティダービー説。
どちらも同じアプリゲーム
どちらもユーザーが多い。
ウマ娘は開発途中で無能なPをクビにしてクオリティを上げた→fgoも途中で余計な事しか言わないPを神隠しした。
有名なうまぴょい伝説は作詞家が酒をキメて作った→fgoもクスリキメて書いたとしか思えないシナリオがある。
セイウンスカイ→fgoもセイウンスカイ(青天井ガチャ)
-
オベロンも最初見た時は絵力が強いと思ったけどやっぱりすぐ見慣れますね
-
どっちかしかやってないってわけじゃないしね
オベロンみたいな絵はなぁ……
まぁ浮くタッチではあれど下手なわけじゃないから
-
マシュNTRとか聞いたせいで吐き気、食欲不振になり進める気無くなったんですけど
………実際のところどうなんすかね?
まあやりますよ?やりますけどね……?
-
妖精関連だと珍しくないエピソードじゃないっけ
-
実際の所で言えばあるわけ無いだろそんなの!
ってなるけどアウトゾーンが広いと辛いかもしれない
-
あれでNTRって感じるのか…。
人それぞれ感性が違うのは百も承知ですがちょっとガラスハートすぎませんかね?
-
ガラスハートとは思わんね
ただ型月だしこの程度ジャブですらない
-
唐突に現れたシャドウタマキャで6章初全滅です…
-
今回は輪をかけて唐突な戦闘入りやらが多くてマジで突貫工事だったんや な…としみじみと感じる
ほんへよりも断章の方が読み応えがあるってどうなんだい!
-
タマキャはそこまでがぬるめな戦闘orほぼイベント戦、特殊編成は毎回編成組み直しになるから面倒臭くて6騎詰めてなかったのが原因で全滅しました…(三流軍師)
-
久し振りに使ってわかるフルスペックマシュの強さ
そういう設定とは言えオルテナウス状態はホントに弱体化が凄い
-
あのイケメン騎士は次回に持ち越しですかね
-
とりあえず前半終わったのでガチャガチャしてたらモルガン引けたけど再臨絵とかボイスでネタバレありそうだし当分保管室暮らしをしてもらう!
金剣だ→ジーク
また金剣だ→デオン
金弓は流石に?→エミヤ
のすりぬけ3連打が1回の10連で出てきて狂いそう……(静かなる怒り)
-
くッそ不安だったけど霊脈石使わないで何とか前半クリア出来たゾ……
最後のデカブツは火傷特攻ユゥユゥが大活躍だった
-
モルガン来たけど俺が欲しかったのはめろん22兄貴が描くデカ乳デカ尻ぶっとい太ももの女騎士なんだよなぁ…
-
前半終了しましたけど、今のところ面白いですね
セイレムの途中でも似たようなことを思ってたのでガードを下げられない感じはありますが
-
まだ6節ですが全体的に胸糞悪い感じが好き。
-
トリスタンちゃんの二臨でムラムラした
この顔と格好でチンチン生えてたら最高なのに
-
工事完了です…(未完)
僕もかなり好みのストーリーでした
これ言っちゃうと2部の根幹から揺らいじゃうけど世界を滅ぼす責任を問う描写が無いと他の部分に文章量割けるからいいですね
-
世界ガーはパツシィくんのとこでさんざんやったし後は流れで
-
モルガンよりもガウェイントリスタン欲しかったのにモルガン宝具3 あと2人は1枚ずつしか来ないっておかしいだろそれよぉ
宝具1だけど神ジュナいるから全体Bもういらねーんだよなぁ
-
工事完了です…。マシュの一連の流れを見てエロ同人ポイント多いなぁと真っ先に思ってしまう自分は未熟です…。
続きも気になるけど早く俺たちにもこのLv100パーフェクトマシュを解禁してくれよな〜頼むよ〜。
あと年表何か追加されてたんですね。他の異聞帯ではありましたっけ?ちょいちょい2017年とか3ヶ月前とか出てきて笑っちゃうんすよね。
-
工事完了です…。
概ね面白かったけどゴブリンブラザーズとの別れは感動系じゃなくてトリスタンちゃんかベリルにぐちゃぐちゃにされて断末魔を上げてマシュを曇らせて欲しかった(我儘)。
-
まぁそこはマイキー君が惨殺されたから多少はね
それはそれとしてベリルはこっちがカタルシスで射精しそうなくらいにクッソ無様に惨めったらしく死んでくれよなぁ〜頼むよぉ〜
-
まぁマシュぐだ曇らせはここまで散々やって食傷気味の人も多いからさくっと別れさせたのは英断だった気はします。
ベリル君もろくな死に方しなさそうだけど、それ以前に妖精トリスちゃんが散々利用されて面倒だから雑にポイされる女ムーヴしかしてなくてアレですね。行いが行いだけに救われる余地もなさそうだし、まさしく養豚場の豚を見るような目で見送るしかないというか…。
-
キャストリアといる時にほんのり穏やかな面を見せてたから最後に少しだけ良い事やって死にそう
-
顔以外最悪な女マジで好き
ここ好き
https://i.imgur.com/zqC8WIH.jpg
-
ベリルは楽しそうに死んでてほしいかな
その方がキリ様も嬉しいだろう
-
ひとまずストーリーも終わったしやること探して戦利品埋めなるものをやってますがオルレアンですら辛スギィ!
素材の泥率ほんと手心加えてほしいですね…
裁シャドウサーバントからのドロップがただでさえ渋いのにピース3種抽選はすごい
-
名高いDW運営すらミッションに加え入れて無いようなことへ自発的に取り組む苦行者の鑑。
-
ドロップはもうちょっと考えてくれよな〜。
まともなフリクエシャーロットぐらいしかないんだよなぁ…。
-
泥率は変えないにしても1.5部以降の素材掘ろうとすると無闇に敵のHPが高いせいで使い所のない鯖使い潰そうとしても火力足りないとかざらにあるから、特に髄液と火薬は他に掘れる場所欲しいんだよなぁ
シンまでのフリクエのエネミー殺で18万とかいるから困る
-
また夏イベ来て問答無用で貝殻持ってかれるからウルクで貝殻掘り一択なんだよなぁ……。
ステラとWキャスエミヤで周回出来るからまだマシな方だけど……でもドロ率キツゥイ!
-
妖精騎士の2騎、再臨させたら名前変わってネタバレするのはどうなんだい!道満は再臨ネタバレ防止で専用のクエストまで用意したのに…
-
隠すギミックを仕込むリソースすらなくなったんでしょ
-
儲けた金で人材育成とか…着手されなかったんですか?
-
運営方針に意見してきたから捨てちゃいました…
-
妖精としての真名ポロリはさておき、トリスタンの三臨は道満形式で良かった気がしますね。この章は他にもネタ満載でしょうし正直妖精の名前とかパッと分かるほど詳しくなかったので致命的とは思いませんでしたが。
-
村正はセイバーだったらランスロに勝ってたのでは…?相性的に考えて
まぁゲームシステムがシナリオに反映されるとは限らんのだがなガハハ
-
村正がシナリオ通りアルターエゴになってるのに気付かず、狂槍混成のエネミー相手にメイン火力のつもりで出して無駄に手子摺りましたねぇ!
-
固定サポの村正よく使いましたが「妖精だからどうだってんだ?」「嬢ちゃんのお守りも大変だ、なんで前にでたがるのかねぇ…」みたいなセリフってこの章限定でわざわざ新録したんですかね?
-
ありますねぇ!ありますあります!(セイバーアルエゴ勘違い)
ガウェインはかなり特徴的なんで元妖精も分かりやすかったけどトリスタンの方はまだ分からないから育てられない……
-
6章後半でカルデアのリンボが乱入してコヤンと大怪獣バトルやりそう
-
道満は話としてもかなり大事なとこだから特別ってだけでしょ
ネタ満載というか騎士はちょっとした一部でしかないというか
絆礼装の後編ネタバレもあれはすぐ終わらせるとか想定してないからやる奴が悪い
-
断章の真名隠し評判悪かったからなぁ
イベントとか誰もがサクっと終わるもんならいいけどそういう訳じゃないし
-
最後の最後で出てくれて良かった…
召喚台詞で正義のミカタとか言い出すから殺エミヤが引っ張られてきてんだよなぁ!?
https://i.imgur.com/IkPWaoZ.jpg
-
ようやく工事完了です…(満身創痍)
一番戦闘で辛かったのは倒す条件がわからないキャットと前哨戦のアヴェンジャーモース×3でしたね
お話し的にはモルガンは本当に一回顔見せしただけだし、鐘も一個目だし、パーシヴァルたち反乱軍も出てこないしで前編というより世界観説明って感じでした
後半も早くしてくれもう待ちきれないよ!!
-
進行度の矢印数が詰め詰めで凄い事になってたのにこれでまだまだ序盤っぽいのがヤバい
後半何節まであるんだろう
-
>>112
今回何が怖いってマシュが厄災かけますねの街に行くまでの洞窟のシーンがわざとカットされてるんですよね
だから前編は今のよりも本来もっと長い可能性があって後編はその二倍強あるんでしょ?
おまんこが壊れるわ(しんみり)
-
諭吉1枚と溜め込んだ150個の石でようやく妖トリ1枚ゲットです…(疲労困憊)
そんだけ回して術兄貴も1枚しかこなくて他には新宿のイケメンしかこなかったのが最高にキツイ
もうな、虚数魔術だけじゃなくて19年以前に実装した☆4礼装も全部スト限に行っていいよマジで
-
モルガンぶっちゃけ流れ的にバスターのテコ入れ時に人権になりそう、なりそうじゃない…?
-
どんなテコ入れ入ってもオルジュナ超えるの難しくない?
-
NP30と50の差はでかいから微妙なところですね
-
というかどんな無理矢理なテコ入れ来たらバスターが強くなるんですかね
-
リチャージが無い以上3連打の方向に持ってくのはかなり厳しいしバスター宝具限定で威力を超大幅に上昇させるようなバフ持ちを出して一撃二撃に特化するとか…
-
Busterでクリティカル出した時やとどめを刺した時にNPを超増やすスキルを作るとかですかね
-
オーバーキル1hit毎にnpチャージとかなら面白そう
-
あかんこれじゃ単発ヒット宝具組が死ぬぅ
-
Aだって酒呑とか死体だろ
-
競合のいないアサシン全体A宝具なのにヒット数がヘボいのは可哀想すぎる
キャラとしては優秀で強キャラなのにその性能は…
-
デバフ毎にダメージ与えるように改良して欲しいゾ
-
その内リンボとキアラとカーマの3人が絡むイベント来そう
-
もしPU2あるとしたらランスロとハベにゃんか
…パーシヴァルがいないならスルーでヨシ!
-
PU1でいきなりモルガン来たしコヤンやアッくん来そう
-
コヤンスカヤは獣集めまだ終わらないみたいだし6.5とかになるんじゃない
-
(玉藻本体の尻尾は3つでキャットは一本だから丁度5本目のコヤンが今回退場する可能性が)濃いすか?
-
オリジナルを超える新しい九尾になるのが目的なんだから9本集めきって貰わないと
-
最後の一本はぐだ男の前尻尾
-
今日PU2無いなら後編と同時にPU2やってその次に期間限定☆5入れたPU3かな
-
それって…一ヶ月虚無期間…ってコト!?
-
納期かなんかじゃね
フリクエもあれだし突貫工事なんだろ
それぞれの宝具も手抜きだし
-
アレな言い方になるけどあの変な滑り台作る金とかでグラフィッカーとか雇えなかったんですかね…。
-
pypyと同じ末路辿りそうで笑っちゃうんすよね
-
雇って無い事は無いでしょ
結局は型月側がシナリオ上げないと動けないだけで
-
月姫も同時進行だからね
今月だっけ
-
宝具の絵コンテ描いてるのもTYPE-MOONだっていつかの時に言ってたしね…
月姫何故か7月10日だと勝手に思ってたから8月末でめっちゃびっくりしちゃった
-
あれそんな先だっけ……
宝具演出に関してはインタビュー見て委託先が演出や背景やエフェクトでDWがバトグラかと思ったら型月が絵コンテ書いてんの
-
6章後半の前に事件簿か円卓集まる新イベ来そう
-
>>133
次のPU2で☆5パーシヴァル ☆4妖スロ ハベが来てPU3でコヤンスカヤ他鯖ですかね…
冠位が来るとしたらやっぱオーディン兄貴ですかね…術と槍も既に枠が埋まってるんですけど
-
パーシヴァル☆5で来ますかね?
出自が出自なモーさんはともかく円卓勢は今の所☆4以下だし
-
パーシヴァルは格で言えばカリバーンを打ち砕いた王の息子で
アーサー王が最初低く扱ったのを神が「あなたは神の騎士である」と口のきけない女性を動かして言わせたり(その女はその後死んだ)
悪魔の首魁サタンの誘惑を神の思し召しで跳ねのけたり
聖杯探索を成功させた英雄だし
-
パーシヴァルがパーシヴァルを名乗ってるだけの無関係妖精って可能性も無いことは無い
-
偽リチャードの伏線が回収される日は来ますかね?
-
パーシヴァル人間設定じゃなかったのか…
-
妖精騎士トリスタンがいかにもベリルに捨てられる女ムーブぶちかましてて笑っちゃうんすよね
いや本当、再臨してくとなにがどうしてああなったのかある程度察せられるわ
-
やることねぇなぁー
どうするよ暇だぁー
-
石もねぇしなー
-
リンボ2部六章後半事前puで出ないかな
-
やることねぇから結局ウマ戻りだわ
-
遊んでたゲームがサ終するから虚無ですよ…。
悲しいなぁ。
-
昔は絆レベル上げられるクエストがあったってマジすか(棒読み)
こういう時にこそゲームに組み込んで欲しいんですけど
-
絆クエは尊師に消されましたねぇ!
-
ソルトリバーさんガチャ周りの改善以外なんか功績あったんですかね…。
-
それはまぁ内部のみぞ知る感じなので…
タンクとしては使えてるんじゃないかな
-
ずーっとユーザーにアンケートやら要望やら書かせておいて反映されてないように思えるのだが
-
今FGOを楽しんでいないユーザーの事は、捨てる。
-
ユーザーの意見だって聞けるのと聞けないのはあるしね。
極端な話全ユーザーがアンケで石1個で100連回せるようにしろって送っても絶対変更されないだろうし…。
-
虚数を消せというユーザーの意見はありましたか…?
-
一括開封と新素材追加やめるのとまともな天井実装と宝具スキップはまーだ時間かかりそうですかね
-
サ終決まったらやりそう(偏見)
-
リンボが大活躍するイベントを出せば人が戻るんじゃない?
キャラパワー凄いし
-
サリエリの幕間は良かったけど強化内容が性能とまったく噛み合ってないの本当ひどい
カイニスはようやくスタートラインに立てたかどうかって感じっすね
-
スター集中1Tとクリ100 1Tか…
殴る場合は回数バフだから1ターンだけ殴りたいって部分では噛み合ってるのでてんで的外れという程ではないですけど、そもそもまともに殴り合うクエストには出さないってのはうん
現状宝具リチャージ活かしたなんちゃってエドモンだし
-
カイニスの強化内容自体は悪くないけどこれをS2の強化として持ってきてしまった時点で詰みでしょ
-
いつも通り雑にクリアするつもりでカイニスの幕間にSタルWキャストリアで乗り込んだら神ジュナとゼウスに歓待されて盛大に草生えた
ただそれでも勝ててしまうこの編成は強いんだなあ
-
マンドリカルドくんに聖杯使うことを決心しました
-
アナスタシアの正妻ゲージがえらいことになってる
-
前の幕間で露骨に混ざってる?アピールしててそれいる?ってなったんだけど新しい幕間だとそんな感じなのか
-
剣トルフォの幕間で最近不足していたアンメア成分を補給出来て確かな満足感
マスターを性的に食べたい衝動を普段は理性で抑えて………いや理性MAX状態でも食べようとしてたな
-
https://i.imgur.com/YPHQ3S8.png
https://i.imgur.com/bgWBGix.png
https://i.imgur.com/HMiuwpi.png
https://i.imgur.com/seQWzAZ.png
申し訳ないがふやちゃんに金魚王国の崩壊コラボはNG
-
剣アフォの絆レベル見たら1のまんまだった
去年の冬の福袋で当てたのに剣スロいるとマジで使わないんだよなぁ…これは沖田さんにも言えるけど
-
俺もパーフェクト一ちゃんが居るから出番ないっすね…。
でもスキル使用時のだよ〜んが可愛い(ノンケ)
-
あいつら☆5単体剣に範囲を絞っても竜特攻持つシグルドより使用頻度低いし
まぁ、こいつはこいつで逸話に関してスキルが微妙すぎるんだけど明確な役割あるだけまだマシ
それに今のA環境だと双子や嫁ネロ持ってたら特攻持ってない単体剣は完全に観賞用になっちゃうからね…
-
(ここでキャストリア復刻は)キツイですよ…これはキツい…
-
(まだ引けてない人には)結構効きそうですね
-
(給料日だからと3万円入れたけどキャストリアが出なくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(よく考えたらキャストリアの次に村正来てもおかしい事に気付き苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
流石にこれでPU3で村正きたらどんだけ集金したいのかってなるんでないとは思いたいっすね。
-
キャストリア出したんだしリンボもさっさと出せ
-
そもそもガチャ更新する前にイベントなりなんなり更新しろ
中途半端にメイン出してそれ以降虚無って本格的にオワコン感が凄い
-
メイン更新してから一ヶ月くらいはシナリオ読み期間として置いてる感じはする
-
一週間でイヴァン雷帝をピックアップしてネタバレしてくる運営なんだよなぁ
-
後編の14日までまだ結構日あるしイベント一本くらい挟むんじゃないかな
-
はやくスキルレベル888から上げさせろ
-
イベントで新素材くれるんだっけ
-
(ここでキャストリアガチャとか六周年記念が)
いかん、あぶないあぶないあぶない…(レ)
-
なけなしの10連でふーやーちゃんがきてくれました(現在宝具4)
まぁ最悪フレから借りればいいし、そもそもキャストリアはそんなにキャラとして好きじゃないから(負け惜しみ)
-
まぁこのゲーム毎日きちんと遊ぶんなら必ず引いた方がいいとは思いマース…。
メインだけ遊ぶとか周回やらないとかならいらんとは思う。
-
妖精トリスタンのネタバレ再臨が話題になりましたけど、1年寝かされたから気にならないだけでキャストリア再臨も大概ですよね。
-
キャストリア実装でお役御免かと思われたKUMI君もなんだかんだで採用率高いんすよね
サポーターなのに星集めちゃうライネス、2騎前提のスカディよりパーティにぶち込む回数は多い無色のバランス型
なにより恒常鯖なので他人権サポーターよりも入手難易度が低く、こいつ頼りにしてるマスター兄貴も多いイメージ
まぁ逆を言えばもうPUされてもあんまりガチャ回らないんだろうなぁ
-
自分はキャストリア引いてから全く孔明使わなくなっちゃいましたね…
何やるにも脳死キャストリアになっちゃってまずいですよ!
-
自分は割と皆使ってますね
マーリンは変則フリクエで結構、孔明ライネスは単体宝具ブッパ時のオダチェンサポート要員、スカディは1ポチNP50の方が早くなる時用
くらいの感じですけど
まあそれでも割合にしたら9割くらいはキャストリアINしてますよね
-
周回はだいたいキャストリアですけど、オダチェン必要かつ全体火力底上げがしたいなら孔明が入りますかね。
高難易度なら遅延目的とかでもう少し孔明の存在感が強まるんですが。
-
(後半にコヤンが実装されるか雲行きが怪しくなり苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(リンボも村正も実装させたから早くコヤンも出して)来いすか?
-
アルエゴ三騎と違ってコヤンスカヤは自身の目的で動いてるのでそっちが片付くまではね…
6章でまとめてやるなら後半実装もあるだろうけどブレるしそこは別の機会にしてほしい
-
間章ばっかりなのは閉口気味ですが、リンボとの決着を別立てにしたこと事態は悪くなかったと思いますしね
コヤン決着は別立てでも面白そうだし異星の神VSタイプ・マアキュリーVS最新の九尾の狐の怪獣大戦争とかも見てみたい気はします
-
コヤンスカヤってインドでアシュヴァッターマン相手に粋がってたら完膚無きまでに叩きのめされて、尚且つカルデアと合流してなかったらその場で消滅させられてた可能性大だということは忘れられがち
まぁリンボ(式神)も医神にボコボコにされてたんですけど
-
シンでも死んでもおかしくない(激ウマギャグ)拷問されてたしちょくちょくピンチになってますね。
計略も新所長とかに妨害されてるし。
しかし2部突入から結構経ちますが一番今んとこぐだを追い詰めたのは徳川モード新所長の損得抜きの優しい言葉な気がしますね…。
初登場時は露悪的なとこばかりが目立ってすぐ死ぬキャラだと思ってましたが。
-
コヤンは5・6章で縛り・未完成が判明しましたしね。道中では好きに三下・道化・かませに出来つつ決戦では青天井に盛れる都合のいい悪役という印象
ある意味リンボに通じますがあっちは人類愛が無かったので
-
唐突だけどpixivでドレイク姐さんのエッチな絵検索したら61枚しか無くて悲しい
-
ドレイク姐さんは霊衣が欲しいですね……
アトランティスのとか実装してくれよなー頼むよー
-
ドレイク船長は確かにおっぱい大きいし下半身タイツっぽいしでえっちだけどシコるのはなんか違うと思う
セクシーショットみたいなのはもっとくだちい
-
>>206
黒ひげ乙
アトランティスの姐さんの精神的に参ってる感じがセクシー…エロいッ!
この人がいなかったらイアソンが奮い立つこともなくあの場でカルデア含め全滅と考えると後々の影響とついでに胸がデカすぎる
-
姐さんの噛ませポジが定着しつつあるポセイドンくん可哀想
-
ラストもなんかついでのように影鯖とマシュに始末されたからね
-
生身の人間に二度敗北したとかカイニスが聞いたら爆笑しそう
-
復刻ネロ祭ガチャ他はそのままなのにネロちゃまだけ水着になってるのなんか草
-
この時期にボックスガチャ出すのは良いですね
6章素材交換ラインナップにあるけど落ちるクエストもあるかな
でも多分礼装餌にしちゃってるねぇ……
-
復刻イベントだけど箱開け回数に制限が無くなってるのがいいですね
余程評判が悪かったのか…
-
私のしこたま重ねたボックスガチャ礼装が火を吹く機会がやっと来ましたね
これはありがたいです
-
自分は最近のメインを割と楽しみにしてるので更新延期は悲しい
-
誤爆しちゃったぁ!!
-
初日から90+解放されてて全部一箇所で集められるから楽で良いゾ〜
ボックスガチャ形式の時以外もこうしろ
-
どうしてこれ(水着ネロ強化)使わないの?
-
キャストリアとアストライアとかいう変速周回常連組がPUされてるのは多少ユーザーに優しくなったんですかね…
-
肝心の排出率がね...
-
アストライア姉貴とかいう美人でおっぱいが大きくて声が良くて性能も良くて最終再臨が神々しい鯖
ガチャで排出される時の姿が絵師のタッチとあってないのだけが欠点
-
最初再臨はマジで可愛いのほんと草
-
アス比修正くらいは許して差し上げろ
-
アストライア姉貴に何かの間違いで魔法少女霊衣実装されねぇかな…(届かぬ想い)
-
AC版じゃバックドロップやってくれないんすよね、アストライア姉貴
それはそれとして☆4最強の一角だと思います それに金髪巨乳美女だしな
-
過去の高難度を現在のインフレ環境で破壊するのは気持ちいいゾイ!
-
覇者級ラムダ持ってないといやぁ〜キツイっす…団長でもできないことはないですけど
なんで俺に気持ちよく周回させねぇんだ
-
オダチェン5積みだけどまぁ基本3ターンだしこれでいいや
わえちゃんが居てくれて良かったーって思うわけ
-
卑弥呼様とキャストリアの組み合わせホント雑に強いっすね…
-
高難度バーサーカー相手にフォーリナーで固めて遊んてだけどゴッホの宝具使うと富士サファリパークが頭にチラつく
-
前衛アイリ、モルガン、キャストリアでアーラシュ余裕でした
ガッツ礼装にアイリの回復&保険のガッツ、粛清防御で回せば素人でも勝てますねこれ
マジでキャストリアはぶっ壊れすぎて高難易度(大嘘)になりつつある
-
星の生まれる刻後編来週来るし誰か淫夢MADでわしの生まれる刻作って❤️
-
オベロンの顔受け付けなさすぎるのにバナーになってて最悪
-
>>231
粛清防御で当初意図したギミックを完全に破壊してますからね
ここまでギミックを完全にメタることはキャストリアでも滅多にないでしょう
-
オダチェンWキャストリアSタルエレシュキガルで回ってるんですけど音出すと植田佳奈ボイスがずっと響いてて頭壊れる
-
卑弥呼キャストリアによる高難度蹂躙Foo↑気持ちぃ〜
-
卑弥呼姉貴もそうだけど、ホームズの防御無視付与も今回役立ったし基本限定☆5ルーラーは当たりばっかだと再認識させられる
朕はクソ強単騎鯖だし、天草は宝具回転数と強化解除がエグいし、カレンは可愛くて鼠蹊部がエッチ
-
バニ上はエロ絵と薄い本が多い(迫真)
-
>>237に忘れ去られたバニ上を他人である>>238がフォローするこの図めちゃくちゃ草
(でも自分自身バニ上が抜けてる事に気が付かなかったので)大丈夫です
(しかし確かに自分もバニ上持ってますけど出番は)ないです
-
おおっ…ジャンヌぅ…
-
今回の最高効率リンボが便利すぎる
-
高難易度フィナーレは村正キャストリアゲー過ぎる
山の翁の即死運ゲーの方が難しかった
-
今回の高難易度全てクリアして思ったんですが今のA宝具連射・無敵貫通をも防ぐ対粛清防御張りまくり環境だからこそそんなに難しくないけど実装当時の事考えると難しすぎでは?
もし自分が仮にリアルタイムでネロ祭りプレイしてたとしたらクリアできなかったと思う
-
超高難度を謳ってるのでそこはまあそういうもんかなと
ダ・ヴィンチちゃんのはターゲット集中エネミーと同時に星の開拓者で無敵貫通宝具撃たれて何度かやり直してた記憶がある
-
フレ卑弥呼大括約すぎて欲しくなっちゃうよヤバイヤバイ…
-
NP20配布できて横バフ、スター量産できるエレナって無敵のないマーリンみたいなもんやん…
覇者級もキャストリアモルガンと合わせて3T余裕でした
-
>>246
参考にしたいんで宝具レベルとか手順とか教えてくださいオナシャス!
-
今回の覇者級だけはオダチェン使わないと安定させるのが無理だった
-
>>247
前提としては
・エレナ宝具5の全鯖スキルマ推奨(ただしバフ盛り盛りのオーバーキル気味なので宝具レベルは3くらいでもいけると思います)
・チア礼装5積み、モルガンは凸二神の方が安定する 多分6枚積みは無理かと。
・2T目にモルガンのカードが来ないと死ぬので礼装はコマンドシャッフルできる魔術協会推奨
1T目にキャストリア、エレナ全スキル使用からのサナトクマラ
2T目にモルガン全スキル使用、エレナの産んだ星と合わせてクリ殴り。バスター1枚でも確殺できる
3T目目にロードキャメロット。おしり。
ぶっちゃけ6枚積みを求めるならツイッターとかで動画を探した方が早いと思います。自分はオダチェン使うのが面倒+5枚積みでも平気だからこのPTでもやれてます。
長文失礼。
-
(エレナとWリンボが適正過ぎて)笑っちゃうんすよね
-
>>249
ありがとナス!
流石に6積みは無理なんですね…
-
200箱いくかいかないかで終わりそうだなぁこれなぁ
それはそうとバーヴァン・シーちゃんの血色悪ぃデカケツがだんだん好きになってきたゾ……
-
屍姦したい
-
屍姦したいサーヴァントはブラダマンテちゃんとマリーかなって…。
-
サーヴァントの所持枠を圧迫する種火をスタック出来る様にして欲しいなって…
-
21箱でフィニッシュです…。
モチベが末期のTBSベイスぐらいなくてほとんど回しませんでした。
-
卑弥呼とか村正もってる人は高難易度の攻略も比較的スムーズにできたみたいですね
いいよなぁ…
-
モルガン、村正、卑弥呼姉貴って感じでMVP賞あげたい(キャストリアは殿堂入り)
しかしこいつらどれも1年以内の実装だから新規鯖持ってない人には今回かなりキツかったんじゃないんですかね
-
拓也さんは自分を妖精と言ってたし後半のキーキャラクターになる可能性が微レ存…?
-
あっそっかもうすぐアニバか…
-
>>259
男を迎える円盤だし見た目がキモいからフォーリナーとして降臨しそう
-
ランスロットなんかすげぇな!?
これが円卓最強の騎士…(の名を冠する妖精)
-
ランスロットなんか目力強いですね
かわいい
-
妖精騎士モードレッドも見たかった
-
サイレンススズカの声優さんか
-
ここで松風さん使ってくるかぁ…
-
松風雅也の胡散臭いけどそこそこ信用出来る声好き
引けませんでした…
-
蛾めちゃくちゃ強いってマジ?
-
松風さんメガブルーの頃から好き
-
分かってはいたけど読むの相当時間かかるなこれ
-
fate/staynightより文章量多いって話じゃないっけ
-
今年入ってから星5全く引けなくてフラストレーション溜まりまくりですよ
いい加減PU率上げるか天井付けるかしろ
-
メイヴさんホンマよく働くなぁ…
-
メイヴは女性人気高くて何でもできるキャラクターだからなんにでもひっぱりだこやね
-
ランスロッ子おまえーっ!
再臨してもバイザーが無いじゃないかおまえーっ!
オデュッセウスパターンかおまえーっ!
-
剣豪もメイヴちゃんも贔屓されまくってるのに一人だけ年単位で出番がないパライソちゃんに哀しき現在……
-
>>276
パライソはアトランティスやインドクリスマスに出たし多少はね?
-
ドリランドもメインキャラだったし全然出番多い方ですわよ。
ちょっと贅沢ではなくて?
-
パライソってめちゃめちゃ出番あるキャラだよね
6章の中編からの後編が8月か
-
出番も性能も悲惨でクラススキル持ってない☆1アサシンがいるらしいっすよ
-
後編でコヤン実装かな?
-
シナリオは普通に面白いけど引き伸ばしがね…
まーたフリクエ無しで虚無ですか
-
おもしろいっつっても話終わってねーから判断できる段階にない気がする
-
道中の展開が面白いと言って何の問題ですか(レ)
まぁフリクエすら無い虚無期間で冷めるんですけどね
-
これだけ長くてしっかりした内容のシナリオを今、泥縄的に書いているとも思えないのですが、3部構成にしたのはどうしてなんですかね
-
ベリルの声優を藤原啓治さんで脳内再生してたから今の声優の違和感がね…
プロトモードレッドは良かったので単純に人選ミスすぎる ベリルがあんなイケボでいいわけがねぇ
-
周年イベント終わってから素材集めてもらうためとか?
周年でアーケードみたいな絆10ボイス実装してくれないかしら
邪ンヌの絆10ボイスほんとかわいい
-
もっと伸ばすつもりだったけど顧客が離れるのを嫌った。っていうのは穿ちすぎてるんでしょうね
-
声の問題で言うと俺はベリルだけじゃなくキリシュタリア様もキッツイなと思ってるぞ
特にCMとかひょろひょろで苦手
他は好きだけども
-
8月4日の更新はボリューム感的にどのくらいになるのですかね
長くなりそうでもあり、あっけなく終わりそうでもあり、なかなか読みにくいですね
-
>>286
あーあたしもー。
表に殆ど出ず安全な所から動いてるオーロラさんが一番畜生っぽい気がするのは自分だけですかね…。
スプリガンとかは目に見えてクズですけど自分の命をベットして動いてるからまぁ。
-
さっと終わらせて年末あたりに6.5章やるってのもあるかもですね
-
ブリテンの破壊工作村正よりリンボのが向いてない?
-
あいつはもう死んだ!
-
まだ途中だけど妖精騎士トリスタンが第三再臨以降あんなになってるのは魂腐っちゃったからですかね
-
>>295
まだ先があるから安心していいゾ
魂腐ったのはきっかけの一つ的なもんだゾ
-
土日で終わるホモが多そうですしネタバレはやめた方がいいっすかね?
-
わけがわからないよ(QB)
ちゃんと収拾つくんだろうな村正ァ!
-
絆礼装だかでエピローグのネタバレあるとかいう話を聞いたのでそういう話じゃなきゃまぁある程度はいいのでは
-
大体次のPUが始まる一週間後まではネタバレしないようにしとくつもりです
(でもあくまで自分ルールなので押し付けたりするつもりは)無いです
-
巡礼一度目は生きるため二度目は死ぬためってミラーが言ってたしこれで幕引きされたら生殺しにも程がある
-
一部の登場人物が聖書由来のネーミング?血染めの冠というのも荊冠とも取れるしやっぱりキャストリアとあのお方を被せてる部分があるんですかね
-
言われてみれば第三再臨の額のとかもろに聖痕ですね……
-
現在人ならざる者を救う為にジャンヌ、アナスタシア、土方、ラスプーチンを引き連れて日夜奮闘しているあのお方ですか
-
アルトリアやガレスちゃん辺りは異聞帯の同一人物でよいとして、赤兎馬やあの人(一応のネタバレ回避)のそっくりさんは何なんですかね
単にそっくりなだけ?
-
こんなのってないよ…俺こんな気分で六周年祝えないよ…
-
周年オベロン→エピローグって流れだろうから
-
工事完了です…
勝った感ない上に後味悪すぎて「どうかご歓談の程を」と言われても…
-
まだ中編だゾ
-
妖精たち手のひらなんj民ばりのモーター仕込んでますね…。
-
手のひらクルーな連中が多かったせいで割と一途なウッドワス君の好感度が上がりまくりました
-
ウッドワスおじさんご乱心は正しく切り札であったけど不穏な事態が連鎖的に起こって亡くしては駄目だった人な感じが半端ない
-
ウッドワスはそもそもなんで生きてたんでしたっけ
ベリルに心臓食べられてませんでした?
-
心臓潰されたぐらいで死ねるなら妖精やれてないって槍兄貴も言ってたゾ
しかし菌糸類は腹の底が読めないキャラの書き方が上手いっすね キリ様、ベリルにオーロラおばさんと初見で本性見抜くのが無理な奴ばっか
-
後やっぱり胸糞展開は上手いっすね…。
国立殺戮劇場の描写がないのは拍子抜けでしたが。
家族全員殺し合わせて最後の一人を妖トリちゃんかベリルが首をもぐぐらいしてくれよなー頼むよー。
-
これ、まだ結構先が長いですよね。
宿題がたくさん残っている印象です。
-
今後編終わりました
いや…いやこんな…
必ず滅びるとしてもそれはきっと穏やかな滅びであると信じていたアルトリアの思いが心で理解出来た
-
やっと終わったけどこうなるのか…
もう待ちきれないよ!早くエンディングを出してくれ!
-
8月4日で50日目だから滞在日数と合わせてあるんですね
イギリスを北へ南へ東へ西へ駆けずり回って50日で無事完走はレッドラ・ビットくん有能
-
途中退場したゴブリンズやボガード様が聖人だったのかと思えるくらいに終盤の妖精どもが酷いっすね
序盤から人間とは価値観や倫理観が違うってのは散々描写されてましたが
それとぶっちゃけベリルよりオーロラおばさんの方がプレイヤーからのヘイト溜めてると思いますね、えぇ
-
オーロラはどう見ても意図的に書いてるから最後に何かやりそうですよね
ウッドワスにしてもランスロットにしても自分への明らかな好意を都合の良いように利用しているの非常に質が悪い
-
ベリルくんは底の見えた感じありますからね…。
リンボ残機0といいペペさんの強キャラ感が光る!
-
決戦でも結局援軍間に合わなかったしウッドワスおじさん唆した以外何もしてくれませんでしたからねオーロラ
レッドラ・ビットも元々はウッドワスおじさんの贈り物らしいし処分に困ったものを体良く押し付けられただけでは…(猜疑心)
-
決戦で風の氏族が特定個人にメッセージ送るのは難しいって説明した上でメリュジーヌに裏TELLしてる辺り何かやるのは確実だけどそれは最後の悶着になるのか別に大した事ではないのか
-
まぁベリルくんは後編でがんばってくれるでしょ
-
>>322
ペペさんがお亡くなりになったのは痛いですね…これは痛い
6章で退場するとは思ってましたが、いざ退場するとやっぱりショックですね
-
しかし特異点F回りの謎がどんどん積もっていきますね…どのタイミングて解決するんだろう
そういえばサブタイトルの星の生まれる刻らしい話今の所出てない…出てなくない?
-
そういえばサブタイトルなんてありましたね
快男児のとき以降、気にしたことがなかった
-
そこらへんも全部エピローグに詰め込んでくると信じろ
-
サブタイは特定のサーヴァントを指す物で結構空気要素でしたしね
神を撃ち落とす日はアトランティスオリュンポスそれぞれで話の象徴的に使われてたから結構印象に残ったけど
今回は何を指してるのかホントにさっぱりですけど
-
第2部のCMを改めて見直したのですが、CM内でサブタイトルを読み上げたのは第2章だけでした
これはサブタイトルが印象に残らないのも当然ですね
-
3章と4章のサブタイトルが思い出せないからネットで調べましたが調べても「こんなんだったっけ…」と思うくらい記憶が薄いですね
-
箱開け終わりました…(満身創痍)
-
いつになったら一括開封実装するんですかね…。
頑張った分だけめんどくさくなるとか頭にきますよ!
-
周回スキップもなんなら宝具スキップすら無いゲームなのに周回するよりも箱開けの方がよっぽどキツいとかはっきり言って異常だ
-
あと1枚でチア礼装2枚目を完凸できたのにサボりすぎた(40箱でギブ)
聖杯ブリュンヒルデ(槍&狂)につけてサポ欄に出そうと思ったのにあーもうめちゃくちゃだよ
-
血染めの冠おひとつどうぞで戴冠式にエイリーク乱入説出てて草
-
でも実際そろそろどこか一度はエイリークの出番と
グンヒルド奥様の顔出しがあってもいいよね……
-
術兄貴もバイキングが云々とか言ってたし血染めの冠=エイリークの宝具名に近いのであながち否定できないのも悔しい
本来出るべきだったゲッデルデメルングにも影も形もなかったし、ワンチャンあるかも
-
ここでエイリークがバーサーカーの膂力とグンヒルドの魔術を活かして活躍したらすごい話題になりそう
-
つまりグランドバーサーカー・エイリーク爆誕?
-
後編見た後にモルガンのマイルーム台詞見直してみたけど言われて確かに子供っぽい所が多々ある
-
今更ですけどオベロンのクラスが弓&騎だったのは再臨状態かスキルでクラスチェンジできるからなんですかね?それか未実装鯖特有のクラス変更か
あとハベにゃんの宝具演出の簡素っぷりを見るに、妖ラン子と同じ感じでもう1種宝具モーションあったりして
-
キャスターの時もあったよね
オベロンは剥き出しの表情が欲しいってオーダー話の割に気取った雰囲気の表情差分しか見て無い気がする
-
ハベにゃんは3臨で名前と宝具変わるパターンだと思う
オベロンはもうこれわかんねぇな(複数クラス)
-
オベロンは周年でくるのかね
-
周年生放送の最後でエイリークのモーション改修くるのか
-
☆4PU出ない時はとことん出ないのに30連でパーシヴァル宝具5になったの頭にきますよ〜
ふじのん1枚引くのにこれの5倍ぐらい回したのに
-
一ちゃん宝具5にするのに7万掛かった時は吐きそうになりましたよ…。
-
ランスロットちゃんが一万円でドブった後に単発で出てきてきてくれたゾ…
-
ようやくおわったゾ
「排熱大公、敗れたり!」の迫真の演技ほんとすき
あとベリルはどこ…?
-
キャストリア鐘鳴らす度強くなってるってもうとっくに100だしスキルマじゃんって思ってたけど120になってて草生えた
-
ターン終わりに希望のカリスマ掛けるの俺のキャストリアにも実装しろ。
-
ネタバレ嫌だし取り急ぎクリアするゾ
そう思ってピックアップ4までには間に合いましたがなんだこれはたまげたなあ…
こんなことならもっとゆっくりプレイすれば良かったゾ また待たされるのは辛い
-
ランスロット(狂)君をお迎えできたゾ…
君じゃないんだ…
-
オベロンあのままくるならB宝具でも周回可能になりそうっすね
星も出せるから変則フリクエのクリ突破もしやすくなる
-
ムリアンがろくな最期迎えなさそうなのは…ナオキです
あの手の輩が満足して死ねるわけがないし、なんらかのアクシデントで牙の氏族が解放されて抵抗できないままボロクソにやられて死にそう
まぁあの領地だと暴力ふるえないんですけど、それに近い死に方がお似合いかと
-
エピローグから十中八九ケルヌンノスが暴れ出すんでしょうけど多分ブリテン全域に渡る能力でしょうしその時に助けてくれそうなコヤンには見切られてるしムリアンはかなり危険な状態だと思いますね。
オーロラおばさんが妖スロに干渉したのも自分の護衛に来させるためと考えてますね。
-
朗読会自体は良かったけど声優まで映す必要あった?
-
朗読と言っても名シーンダイジェストみたいなもんで30分くらいでしょ?とか思ってたけど2時間あるじゃん!
-
牙の氏族か人間の兵士かあとはモルガンじゃないとモースに対抗出来ないそうなので、牙は殲滅されロンゴディウムは燃やされてモースレイプ!モースと化した妖精國 みたいなことになりそうですよね
ムリアンやオーロラやナカムラとかも巻き込まれそう
-
当時は若く色々対策したゲーティア君の開幕宝具ぶっちっぱを対粛清防御で簡単に防げてしまってインフレを感じました
-
今日の有識者秘密会合って普通に声優がトークするだけなんすね。
一般公募で出演するマスター達が課金額や所有してる絆礼装の数や開けた箱の数でマウント取り合う生放送の方が再生数稼げると思うんですけどどうですかねカノウさん?
-
粛清防御で昔のギミックを破壊するの、好きじゃないですね…
-
>>363
Twitter見れば済む話だろ!
-
ちょっとキャストリア無しでやってみるか
↓
インフレ進み過ぎてワンパンだぁ!
まで大体ワンセット
-
強化されても使ってて楽しいままのヘラクレスこそが最高のサーヴァントなんだよなぁ…
-
>>367
IASN兄貴オッスオッス!!
でも確かに殿絆礼装ヘラクレスでギリギリの戦いするのは楽しい
ゲーティア戦も前情報なしで挑んだら前衛がボロクソになって危機的状況に陥ったけど、最後の最後にヘラクレスが踏ん張ってくれたから勝てたんだよなぁ…(遠い目)
-
6周年鯖キャストリアの件から何が来るかマジわからんな…
-
そこでSEI☆MEIですよ旦那
ほんへで顔も出してないし出番クッソ少なかったのに何故かリンボマンとのホモが大人気ですし
ヒで京極作品並に分厚い同人誌を作ってた腐女子姉貴は一体こいつらに何を見出したのか
-
>>370
女性の方が同じジャンルやマイナーな組み合わせ延々とハマってるイメージありますね(個人の感想です)
その分嫌いなキャラや嫌いになった推しとかに対する粘着具合は男性の比じゃありませんが(個人の感想です)
-
そういえば今回の13時終わりってfgo的には珍しい時間に終わりますね
アニバーサリーはいつもこうだっけ?
-
何故か綺麗に抜けてたけどガチャの話です
-
ホームズのPU期間が不自然だから8/1にガチャの改訂かなり高い確率であるってアプメディアで言ってますけどどうっすかね…。
天井つけるよりは1回石20個で回せるようにして欲しい。
-
100連で☆5鯖確定の最低保証みたいなやつでもいいよ
何回目かの最低保証はPU確定みたいな感じで
-
天井実装するのは別に構わないんだけど、推し鯖扱いしてるくせにその程度の課金すらできないの?召喚する努力しろよとかマウント取る奴が絶対現れるのが嫌なんすよね…
-
多分そんなコミュニティからはさっさと離れるべきだと思うんですけど
-
snsでのマウントの取り合いはこのゲームのエンドコンテンツだから…。
-
転売ヤーみたいなこと言ってて草
-
リンボとカーマとアビーがイベントでコラージュ出来れば完璧なんだけどさ!
-
アキレウス霊衣かー オジマン兄貴あたりを予想してたけどこいつとは
あとはアシュヴァッターマンとかスト限☆3のベディサリエリ医神くらいですかね
ガチャ回させるとしたらこれくらいやりそうだし
-
去年野郎水着星4二人だったし今年もそうなりそう。
-
明日ブリテンの情報来るのか…
明日シナリオ出して❤️
-
ソロモン観に行ったらスタッフロールに庄司の名前があってノスタルジックな気持ちになりました
-
なんともない顔で「水着イベは9月です!」って言われた瞬間心の底から落胆した
ただでさえメインも引き伸ばしまくってんのにイベントすら後ろに行くとかどうなってんだよ
もう少しやる気見せてくれや
-
まぁグラブルとかも冬に水着出してたから……
というか去年の夏イベも8月末スタートとかだからまぁ
-
生放送見てないんですけど
8月はブリテン最終章で凌ぐんですかね?
-
まぁ6章のエピローグ後直ぐに夏イベはやんねーだろうなとは思ってたからまぁ。
-
せめてなんか昔の復刻とかインタールード追加とか挟んでほしいなあ
-
幕間!強化クエ!ハンティング!
幕間!強化クエ!ハンティングって感じで…。
-
今年の福袋どういう形式になるのか…
伊吹か村正引くぞ伊吹か村正引くぞせめて未所持を引くぞ!
-
伊吹さん実装直後に村正が来て不憫だなぁと思ってたけど
宝具で敵にデバフかけたあとクリ殴りできるから意外と腐らなくてすき
-
福袋はエクストラを引くためにある(自論)
それはそうとロリンチちゃんの健康的なエロスあぁ^〜たまらねぇぜ
-
未所持鯖がいてお迎えしても手持ちの方が使いやすいとなんとも言えない気分になる
アーサー剣式が欲しいのに沖田さんとかでち公とか来られても宝具マ剣スロいるから使わねぇよ
-
長年やってると星5でも宝具2以上がチラホラ出てくるので、新規加入の鯖が逆転するのは容易でないのですよね
何ならレベル100フォウマックスだったりして、なおさら差がついてしまって…
結局戦うのはいつメンばかりというオチになりがちです
-
そのレベルのマスターはもう運試しレベルの遊びみたいなもんだから…。
星5が2〜3人ぐらいしか居ない新米マスターにはどんなキャラでもありがたいだろうし。
-
福袋は未所持が出ると嬉しい
使うかどうかは別として
-
A宝具ならキャストリアと黒聖杯で宝具1での火力不足もカバー出来たりしますしね
オベロンのスキル3がバフ系ならもっと色んな鯖使えるようになりそうだけど
-
ゲーム情報が出てるわね
-
まあ嬉しいっちゃ嬉しいけど…みたいな細かな改修情報が多い
-
レベル120解禁かぁ
キャストリアの場合メインシナリオ中にあった希望のカリスマ自動発動そのまま付いたりするのかな
-
まあ細かいところは重要よ
結構でかい改修も来てますね…
-
サポート枠に表示される全鯖120にするゾー(錯乱)
-
皆バラバラじゃないと面白くないけどそうだとするとパッシブスキル格差が出てしまう…!
初期NP獲得とかあったら熱い要素ですね
-
これマジ?今までに比べると的確な改修すぎるだろ…
-
ガチャ改善のコーナー
-
所謂おはガチャの追加
-
最新の三騎士袋引くぞー
-
福袋ややこしい…!
-
これほぼ指名みたいなもんだけど指名やったら殺される呪いでもあるんですかね?
-
さらに?
-
超人オリオン狙うかぁ?
-
まあそりゃキリシュタリアでしょ(キリシュタリアに投票した)
-
宝具の時だけニュッと飛び出す目隠しくんサヨナラ
-
えっ去年☆5配布あったから新規向けにも出すよって事じゃなくて既存プレイヤーも貰っていいんですか!?
-
ワーオコヤンスカヤだ!
-
遂にコヤンとリンボとのコンビが組める…
-
晴明、まだ引っ張る
-
わざわざ"光の"って付いてるの草
もう水着が引けなくてもいい…だから…ありったけを…
-
コヤンスコヤはキャストリアみたいに6.5章の先行配信キャラって感じなのかしら
-
ゴネろゴネろ
-
初手5倍見せてるの茶番にしても草
-
オベロン普通の限定だとするとスキル3は弱そう
-
茶番でもアリガト
-
とりあえず色々上限あがるし石もらえたしよかった
-
>>423
戦闘続行とかですかね?
-
水着が9月だからこれ以上はしょうがないわね
8月後半に復刻とかあれば嬉しい
-
コヤンスカヤA全体だといいけどなぁ
未だに周回がしにくいアサシンははっきり言って異常だ
-
戦闘続行はなんか強化ルートなイメージ
どうせ8月4日から20章くらいあるんでしょエピローグ
それで1日1章ペースでなら適正じゃない
個人的にはすでにキョンシー未満のただの死体の酒呑童子ちゃんがさらに墓の下に押し込まれる現実が悲しい
-
Bて…B宝具てお前……
-
オベロンとセットなのかも
-
あっコヤンスカヤこれどっちかと言えばBサポーター型なんですね
NP獲得がわざわざバスター通常攻撃になってるのマイナスポイント過ぎる
-
カレンもキャストリアもモルガンも爆死してるから2021の福袋回したいけどクレーンが洒落抜きで要らなさすぎる…
景清なら宝具レベル上がるだけで傷は浅いけどこいつにだけはマジで来てほしくないし、孔明アナスタシア辺りと代わってくれませんかね
-
コヤンも再臨で宝具変化するタイプかな?
-
コヤンスカヤ+超人オリオンは強そうだなあ・・・
-
レベル上げ大変そうなのはマイオナがはかどりそうで嬉しい
-
表情にも発言にも光要素がほとんどないんですがそれは大丈夫なんですかね…
-
これまでログイン勢で、これからストーリーだけでも追いつきたいのなら、星5鯖のプレゼント誰がおすすめですかね?
-
>>438
今回は基本ガチャですり抜けないスト限☆5も対象なのでNP50チャージ持ちのテスラや乳上、安定と信頼のオルタ兄貴辺りが狙い目っすよ
孔明持ってなかったら彼一択になります。それくらい周回の環境が違ってくるので
それはそれとしてコヤンスカヤNP50チャージ持ちなんですね
これでエクストラ除く全クラスで全体宝具NP50チャージ持ちが揃ったわけですか
-
LV120まで上げられるようになるのであれば、聖杯の使い方ももう少し違っていたなという気持ちはありますね
とりあえず運営は聖杯を114514個配れ
-
>>438
孔明持ってないなら孔明一択。
孔明持ってるならクーフーリンオルタ。
ちんちんが反応するキャラがいるならそいつの方がモチベ続くと思います。
>>440
ほんこれ
-
ありがとうございます、孔明は宝具1で持ってるのですが、宝具2にした方がいいんですかね?
2にしてもあまり変わらないのであれば狂クーフーリン取ろうと思います
-
もう持ってるなら他好きなの取っていい
-
サポの宝具2の最大の恩恵はNP100以上貯められる(NP減少対策)ことなので、持ってるなら周回要員でNPチャージ持ち全体宝具もしくは好きなの選んでいいと思います
-
何度もありがとうございます、本当に助かりました!
-
温かい会話だなぁ、そうに決まってる
-
もしかして6周年これだけ?
コインは最悪趣味だって言いきれるけど、枠とおはガチャなんかしょうもなさ過ぎるやろ
しかも宝具フルスクリーンってただ拡大しただけやんけ
-
なんか絆10以上でスキルマレベル100宝具重ねてるキャラのサーヴァントコイン貰えていないんですけどバグっすかね?
同じ症状のホモマスター居ます?
-
NP20のアペンドスキルはNP30チャージが実質50になるから変則フリクエ相手に使える所ありそうかな?
とりあえず置いといて必要になったら解放すればいいか
-
あー違うか、貰えてるけど強化出来ないって感じですね。
-
自分はメダル足りてるやつは皆強化可能になってますね
-
あー自己解決したんですけどこれバグだと思います。
100まで上げてフォウくんでatkとhp2000のキャラが強化画面から聖杯転臨出来なくなってます。
対処方としては他に転臨出来る鯖の画面に行って鯖画像タップして選択画面に戻ると選べるようになったんで同じようになってる人いたら試してみてくれよな〜。
-
サーヴァント強化からやらなくても下の方に聖杯転臨の枠もあるのでそこからやればいいと思います
-
>>453
これで簡単に行けました(恥)
-
コイン使えるなら魔力充填にした方が安定みたいだな
-
福袋は4万入れて来なかった卑弥呼狙いでした
結果はリンボです……
-
当時苦労したデメテル戦がキャストリアとキャプテンとマーリンで簡単に終わった…
キャプテンがライダークラス+超巨大特攻+単体アーツ宝具で噛み合ってたとはいえやっぱりこの予言の子超強い(再認識)
-
リンボが出てくる福袋、福感が無い
-
ライネスはもう充分堪能したよ…(宝具6)
-
配布誰もらうか迷ってたけど強化クエスト見てからでも遅くないか
-
オキタさんレベル120に出来ないじゃないか(憤怒)
せめて一人推しを選んで120にできるor必要な分のコインを配ってくれるくらいしてほしかった……。
大体このコインの配り方じゃあ配布サーヴァントのカスタムすら絶望的じゃないですかね……。バニヤンとかもツラい……。
-
クバンスカヤ引いたけどなかなか強いっすね
-
Wコヤンアルトリアでシステム組めるのか
バスターのテコ入れがこんな形になるとはな
-
種火極級で単体狂の出番が出来たのはいい文明
横バフ+NP獲得持ちのエルバサにエアドラつけてサポーターぶち込むのが最適解でしょうか
確殺となると宝具マが前提になるんですけど
-
Wコヤンスカヤで評価が変わるB宝具かなりいるだろうけどその中でもセイバーは別格の相性の良さですね
輝ける路がCT5なのもだけど竜の炉心でいつでもBクリ出来るのはやはりヤバい!
CTが6以上の鯖はメジェドとかオダチェンでサポートしないと3連射難しいけこれまでのB宝具の事を思えばこれでも破格
-
Wコヤン編成もWキャストリア編成もろくに活かせないアサシンっていうクラスがあるらしいっすよ?
これもう生まれた事が消えない罪だろ
-
アサシンっていうクラスが最初からなかったら今絶賛B鯖救済と周回革命起こしてるコヤンが生まれなかった可能性もあるんですケド?
それに飽和しまくってる術以外の所におけるサポートは借りる時にも自分に合った方を選べて楽でしょう
-
殺はなんでこうなってるんだろうなぁ
コヤンスカヤ自身で周回しようとしたら結局オダチェン必要になっちゃうから微妙だし
まあ有利クラスに拘る必要も無いんだけどそれでもねぇ?
-
全てはATK0.9倍が悪いんだ……
これさえ無ければちょっと冴えない気配遮断があるだけのクラスなのに……
-
とりあえず普通に殴るクラスなのに0.9倍補正やめてあげて。
-
アサシンのATK下方補正とQ2枚以上ほぼ確定の地獄のコラージュができれば完璧なんだよな!
その割にQ宝具じゃない鯖が多くてスカディ全盛期でも小太郎くんくらいしか恩恵を感じませんでした(水着師匠不在カルデア)
-
これ言うの114514回目くらいな気がするけど通常攻撃のマイナス補正はともかくクリティカルの倍率は他の鯖より少し高くした方が暗殺者らしいと思う
-
仮にATK補正が1.1倍だったとしてもNP50チャージ無いリチャージも出来ない全体宝具ばかりだからどちらにせよ活躍はしてないという悲しい現実
-
恒常星5配布をどうしたものか悩んでいましたが、手持ちにない鯖だと素材を集めるのが面倒&実用性重視で青セイバー宝具2にしてしまいました
これから1年はWコヤンスカヤの時代でしょ(適当)
-
マタハリさん強化は良かったとしてオジマン兄貴の陽射し付与は最初っからやれって思いました(小並感)
こんだけの短期間で2回強化貰った鯖って多分いないですよね
-
太陽の騎士が自分で昼間にできて太陽王が環境頼りなのはなんか納得行かないよなぁ?
-
>>475
マジで最初から追加しとけよって話なんだよなぁ。
俺のオジマン壊れちまうよ…。
-
宝具ぶっぱしてからでないと晴れマークにならないのか…
使いにくいですね
強化された宝具自体はクソ強ですが
オジマンはアペンドスキルでNP10つけるだけでもかなり使い勝手良くなりそうですね
-
一応日差し5TにシレッとCTリチャージ1付いたから初手全スキル切って宝具ぶっぱした場合、次のカリスマリチャージ時には日差し状態続いてるからまあまあ…
ぶっ壊れ確定特権を太陽神の加護に合わせる形だとCT6だったのをCT5以下で確定特権できるようになったのはかなり良い
-
空いた時間でアペンド見回ってますけど結構面白いっすね
ステンノ様に対ライダー攻撃適正付いてて素殴りアサシン極まってたりしてるゾ
-
ちょっと待って!コヤンスカヤにチャイナ服無いやん!チャイナ服のコヤンスカヤが欲しかったからガチャ回したの!
-
そういえばコヤン実装熱烈願望兄貴はちゃんと引けたんですかね…。
欲しがってる人ほどハマって苦悶の表情を浮かべて欲しい(外道)
-
スカポンタンの衣装で人気投票したらチャイナかスッチーのどちらかが1位になると思いますね
ドベはインドのサリーなのは間違いないとして
というかこいつの真名が妲己だって設定はマテリアルにちゃんとあるんですかね
-
ハサンなんか面白い強化もらってますね
ただ即死通る雑魚相手に単体宝具なんてまず使わねぇよぉ!!
-
変則でたまに高体力雑魚敵が出るので需要自体は皆無じゃないんですけど呪腕殿だとOC2付けるかしないと即死率100越えないのがなぁ…
星2にしては既に普通に使えるレベルだったので宝具強化自体が十分なテコ入れと言えばまあ
-
>>482
(月給の半分入れても来なくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
やっぱ怖いすねガチャは
-
半分ってことはまだ同じだけ課金出来る…できるんだか!
-
合わせて8万爆死しているリンボか村正が欲しくて2021福袋を回しました
結果はゴッホちゃんでした……
強いらしいんだけど、やっぱり周回で使う鯖が欲しいねんな…水着アビーじゃないだけマシだけど
-
ドロップ率向上したのはいいけど火薬集めしてるのに輝石ばかり落ちて頭にきますよ!
-
フレンドがレベル120のフラン出してておっp…おっぱげた…!
-
(推しなのにレベル120じゃないの?のマウントバトル)もう始まってる!
102にしたら保管庫の種火ほとんどなくなったゾ…。
-
種火の消費量も改善してくれよなー頼むよー
-
極級を回れという意思表示だゾ(諦観)
-
メダル足りなくてレベルが102とか108みたいな中途半端なところで止まるのが耐えられないので手を出す事は無さそう
110でも中途半端な感じするし
-
>>494
これはスキルが8/5/2とかになってるのが耐えられないタイプですね…オレモソーナノ。
でもニトクリスちゃんは10/8/1がスキルマだと思う。
-
まだ全然進めてないけどもうブリテンは終わりだぁ!!
いくら何でもしっちゃかめっちゃか過ぎる
-
あのアーモンド型の細い目ってもしかしなくても猫ちゃんのものですよね
そしてブリテン異聞帯にはタマモキャット型モースがいた これってつまり
-
きのこなー!お前なー!!妖精のなー!!悪性をなー!!!!
こんなのあんまりだろ…
-
(余りの地獄に苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
エイリーク助けて!
-
妖精は規定ルートとして話の大筋もそんな感じで綺麗に収まってる感じかな
まぁ中々だった
-
ベリルとか色々扱い悪いのが多いというかキャラ多い故か
-
霊脈石の使い所さん!?ありますね…
オリュンポスよりキツゥイ!
-
クソデカモフモフ試しに戦って全然活路が見えなかったから2個使ってゴリ押したけどどーすりゃよかったんだ…
-
ラストのゲージはホントに終わりが見えませんでしたね…
-
27節まで進めたけど現時点でもう……妖精國を守りたくなくなっちまうよ……
-
地味にマインスターの魔女に触れたの嬉しかった
プロイが遺物扱いされてたりする話も以前あったけどfate世界だと有珠ちゃんどうなってるんだろ
-
エピローグ(大噓)終わったゾ
何この…何…?なんなん…?
バトル的にはやっぱり毛玉野郎が一番の難所ですかね(疲弊)
もうやりたくねえぜ。糞が。
-
終わり!平定!面白かった(語彙欠落)
そしてハベにゃん配布ヤッター!
お前フレポ産かよぉ!
-
オーロラは「自分が悪だと気付いていない最もドス黒い邪悪」という言葉すら使いたくないレベルのアホバカゲロウンコ茶漬け女(小学生並の語彙)でしたね…
こいつが汎人類史の世界に来てあっさり本性見抜かれて無様に凋落してくルート見たい見たーい
-
オーロラはなんか優遇されてるというかアレ
-
最後になんか救済ポイント貰ってましたけどオーロラおばさんマジでアレでしたね…。
あんな奴にメリジューヌちゃんは勿体無いから俺が幸せにしますよ〜(宝具0)
-
今章のネームドキャラで一番おぞましかったですね、あのおばさん
黒幕的な雰囲気纏わせといてその正体は自己愛拗らせたTDN馬鹿だったなんて、取り入ろうとしていたナカムラくんやこいつの愛を求めていたランスロ子の株まで下げるという原作再現っぷりよ
-
10 ) 名無しさん
[2008/04/28(月) 21:37]
宝具が恐ろしくキモい。オベロンって柄でもないし
-
後編までで妖精の糞っぷりをしっかり見てきたからもうマジでお前らには一切期待しないぞという気持ちで戴冠式に臨んだのに更に下回ってくるの草
勝手にサボって世界が滅んだ事まで人のせいにするな!!
こんなどうしようもない妖精国を2000年維持したモルガンってホントに頑張ったんやなって…
ろくでなしの本性を理性で抑えようしたウッドワスも凄いよ
-
>>512
メリジューヌちゃんはわかってて従ってましたし尽くしてボロボロになるタイプですね…興奮してきますよ。
はいマスター、今日のパチスロ代。大事に使ってね(自分をウルク)
-
オルタプロトのWクーフーリンの宝具強化ですか、大したものですね
-
防御強化って回避や無敵も剥がせますよね、結構良い強化
明日は普通に邪ンヌかな
-
ぬわあああんブリテン疲れたもおおおん
霊脈石はバゲわんわんに1つ、ノス神に1つで何とか終わりました……。
今回の強敵相手には終始ユゥユゥの火傷特攻に助けられましたね……今度ガチャ来たら重ねてあげたい。
-
犬とモフモフは考えるのが面倒になったのでゴリオンでカードのツモとクリティカル運に賭けて粉砕
敵が強過ぎたり、ギミックが嫌らしかったりで持久戦ができなくなってますね
速攻が求められることもあり、マーリンが復権している印象がありました
-
ストーリーの強敵はゲームとして腰を据えて攻略法を練りたい気持ちはありつつも、ストーリーを先に進めたいのでついついコンティニューゴリ押しになってしまうのがよろしくないですね
再戦モードが欲しい
-
シミュレーションとか設定的にはできそうだけどそいつらの可能性を摘んできたから逆に再現できないんですかね
-
ファミ通インタビューによると七周年まではやる予定らしいのですが、こうなるとモサモサ神達が次のメモクエにされそうな予感で嫌ですね……
-
オーロラおばさんが沼に触れても云々は結局開示されなかったんですが氏族長ともなると多少は耐えられるからセーフ理論なんですかね?
-
28節の楽園のBGMめ〜〜ちゃ好き
-
選択肢がいくつか赤字になっていたのがどういう意味があったのか気になりますね
マーリンが言っていたぐだの独り言が多い云々と関係ありそうな気もしますけど…
行方不明のフォウくん絡みでしょうか
-
主人公の独り言が多いっていうのはマーリンがあいつを認識できなかった描写だと思ったけど赤字は気になりましたね
-
常時見えてないなら全体の会話に違和感があるはずだし要所要所で奈落の虫の特性を活かして見られないようにしてたって事じゃないかと思う
赤選択肢は前編からオベロンを詮索するような選択肢を選び続けた場合に出現するようになってるらしいっすよ
-
中村「多少バカな方が利用しやすいと言ったがありゃパーフェクトなバカじゃないか」
-
汎人類史ならオーロラの悪性なんてすぐ見抜かれてしまうって言われたのに最後の最後まで見抜けてなかった中村くんを馬鹿みたいに言うのやめてください!
-
キリシュタリアの次がベリルでどう収拾つけるんだと思ったけど案の定雑に退場しましたね…
モルガンのせいでクリプターとして活動出来なかったのは百歩譲るとしても、バナーキャラの癖して今回の異聞帯の本筋にほぼ関わらなかったのと、マシュに対するとってつけたような薄いキャラ付けは今回の菌糸類の唯一の失点だと思う
まぁベリルの悪性もオーロラやモブ妖精どものクソっぷりの前じゃ霞むってのは小物のこいつらしいというか……
-
変態シールダーの指ポキした件って他のクリプターにはオフレコだったんですかね…。
好意的だったオフェリアとぺぺさん辺りが知ってたら一悶着ありそうな気もしますが。
-
ベリルくん割りとさっくり退場しちゃったけど……
だけどオレは忘れないよ、君が林檎をくれた事を…
-
メフィストの無辜の怪物がようやく設定通りデメリット消えて草
-
(正直邪ンヌと術ジルセットで来ると思ってた顔)
邪ンヌは最高に頭のいい強化がきましたね
スター30個はいいですね、えぇ
-
独り言の後に赤い選択肢が出たからぐだがなんか乗っ取られたかと思ってビビりゾ
結局何だったのか回収されなかったので章を持ち越しての伏線かと思いましたがどうなんでしょう
-
それまでの選択肢でオベロンを疑ってる選択肢を選んでると出るみたいっすね。
疑ってないと上の選択肢のみ出現なんだとか。
-
あんな終末装置が組み込まれてるとかいくらなんでもブリテンは魔境すぎる
あと太陽の騎士と湖の騎士が召喚されたのは嬉しかったですね
正義の為に戦う円卓は格好いいからもっとやれ
まぁメインで戦ったのは超人なんですが
モフモフ神はノッブに焼いてもらいました
-
レイドじゃない特別な仕様?があるみたいなことをいってたから前編次第でカラーが変わる特別演出なんですかね
-
6.5章は曼荼羅と同じ12月に来そう
-
そういや曼荼羅で綱が登場時点で撃破した卜部と碓井と契約していたキャスターはエレナとカリオストロ伯爵だそうで
後者は何かしら実装をほのめかしていたけどいつか来るのかしら
-
キャストリア曰くキャスパリーグをマーリン(オベロン)に押し付けられたってのは一体何だったんだ…オベロンが語ってくれないと真意掴めない…掴めなくない?
-
ベリルくんが ハァ ハァ してる戦闘はイヤホンしてるといい感じに気持ち悪そうだなと思いました 試しませんでしたが
ベリルくん周りはシナリオ変更の煽りが多そうでしたね グラビティな箱入り女とか妖精國を裏切ったってなんなのだよ
-
ドレイクは3T持続するバフが無かったからちょっと嬉しいけどコヤンスカヤがBバフ乗せるから嵐の航海者が強化されて3Tになる方が良かったかな…
-
エレちゃん強化嬉しい
-
妖精国の数少ない良心であるコーラルさんが何故ナレ死な上あんなひどい死に方を…
-
コーラルさんもかなり盲目的にオーロラに従ってたし…。
そのくせいざと言う時だけ諫言するとかそりゃあ虫にされますよ。
やっぱりナチュラルに最期ぐらいは一緒に居ようとかスラっと言えちゃうメリジューヌちゃんがナンバーワン!
ヤンデレ、姉、母、師匠、ダメンズ依存症とか属性大盛りすぎますね。
欲しかった(血涙)
-
オーロラがマクギリス呼ばわりされてるのを見かけましたけどマクギリスに失礼なレベルで考えなしでしたね…
-
やっぱりレッドラとマイクがナンバーワン!
-
ようやく工事完了です…
シナリオはかなり好みですね
どうしようもないけどそれだけじゃない世界って感じ
キャストリア可愛いし
モフモフはWキャストリアと黒聖杯アストライア姉貴でひたすら粛清防御とバックドロップで押し切れました
ムシキングは神ジュナと絆バサクレスでミンチ
ところでこの妖精騎士ランスロットさんのスキル上げに必要な素材の数なんですが
-
どうしようもないけどそれだけじゃないんだよをみんなでいったり色んな新キャラがでるのはいいんだけどベリルにはがっかりだよ
-
ノリッジのフリクエにスプリガン(精霊根落とす方)出てきて草
-
>>550
色々あったけれど他の奴らのイメージが強いせいでてベリルのイメージがTDNストーカーです…
-
ベリルに関してはもう初出の時点で割とそう
コヤンスカヤで使えるNP50ランサー欲しいし乳上交換しようかと思ったけど伸び代(オブラート)が多いしまだ様子見でいいか
-
ベリルは自分の担当異聞帯よりむしろキリシュタリア殺したところがピークでしたね…
-
竹箒日記でレッドラくんの補完来てますね。
ソールズベリーは上から下まで畜生ばっかりじゃないか(憤怒)
-
およそ50万FPでハベにゃん宝具5工事完了です……
100万や200万FPでも出ないという声がちらほら出ている中、自分は運が良かったんですね……
-
>>555
戴冠式を王の氏族を使って内部から崩壊させるやり口ロンディニウムでも見たなこれ…と思ってたけどあっちもやっぱりオーロラだったのか
何も考えてないくせに采配が異常に鋭いの怖いよぉ…
-
ユーザーからの好感度がクッソ低いのになんで二枚も一枚絵貰ってるんですかねあのオバハン…
トリ子すら貰ってないのに、もしかしてきのこのお気に入りだったんですかね?
いや、キャラ造形を評価してる人はそこそこいるんだろうけど
-
トリ子、三臨の姿で使うのが本当に心苦しいから霊衣とかでもう少し救いが欲しいなって…
-
性格としては本当におぞましいの一言だけど実際キャラの作りとしては割と好きですね
一緒に逃げようって言われたメリュジーヌの絶望顔好き
-
あのクソババの最期は本人というよりメリュジーヌの救済って気がしましたね
あの出会いだけは本当に尊いものだった的な
-
モルガンのフェイスベール?の霊衣も欲しい
何故メリジューヌだけ3つもあるんだ
-
モルガンの顔布付いてる時の宝具薄っすらと青いグロスが見えてセクシー・エ・ロイ
-
天井を求めることは強欲だった…?
-
しかしこの異聞帯の住人を500人もストームボーダーと汎人類史に移住させる必要が無くなったのは結果的に大正解かなって…。
絶対ロクなことにならないのが(見える見える)
-
移住の算段付けてたマンチェスターの妖精達実際ろくな事を考えてなかったからね…
-
こういうの悪魔って言うんだって!のセリフは好きですね
なんかブリテン異聞帯の歴史の中でやべー存在になっちまったんだ感があって
ゴブリンブラザーズを見るに汎人類史の妖精はたぶんここまで凶悪ではないんでしょうし
-
ちょっとしたことで悪妖精とかモースに変貌する初期ロールパンナちゃんみたいなヤバいヤツら(しかも連鎖して変化する)を500も移住させたら大惨事不可避なんだよなぁ
-
良くも悪くも感化されやすい性質のでマイクに対するロリンチのようにきちんと管理されてればまぁなんとか…やっぱ無理だ!
-
前編から通しで空想切除完了です…(満身創痍)
待たされなかったのは良かったですけど心の疲労が凄いですねこれ
バゲ子には幸せになってほしい
-
とりあえずモフモフ神のぬいぐるみとかクッションとかほしい
-
そういえば今回は次の章以降に繋がるような話がほとんどなかったですね
マシュの内面と脱落者云々くらいでしょうか
デイビッドなんて影も形も出てこなかったですし
-
モース化という妖精の宿痾に打ち勝ったマイクとかいう男
ダビンチに依存してるとみられる場面も多々あったし他のモブ妖精のクソっぷりを散々見せられてたので包丁持ち出した時にこいつもかぁ…と思ったけど、すんでの所で踏みとどまって感謝の言葉と共にダビンチを送り出した所は普通に泣きました
-
星の脅威に対して拘束が外されたエクスカリバーがついに見れそうで楽しみになってきた
-
>>542
そこらへんはそもそもライターが違うとかじゃないですかね?
前後編でん? ってなるとこオリュンポスでもあった気がするけどあれもライター違いますし
-
虫苦手なのでとあるCGでダメでした…
-
オリュンポスやアトランティスでもクリプター周りはきのこ監修って話だしライターの違いと言うよりはまあ設定(というか予定)変更なのかな
-
殺しても殺せないので最後は耳を潰して海に捨てられたはずのエクターがアルトリアを助けるときに死んだ理由について何か説明されていましたっけ?
-
>>576
同じく、個人的にこの章の最難関はあそこでした…
-
始まりの妖精とかいうクズども
-
切り替えていこうの精神だぞ
-
サボっちゃったのはもう仕方ないにしても
俺達をちゃんと働かせなかったこいつが悪いんじゃね?でケルヌンノス殺しにいくのはヤバすぎる
-
パーシヴァルが貴方達汎人類史と同じように妖精国の中にも悪人もいれば善人もいるからこの世界を嫌悪しないで欲しいって言ってたけど確かに君は誠実で信頼に足る立派な人物なのは疑いようもないんだけど余りにもその他大勢が酷すぎる。
消えたブリテンをくだとマシュとロリンチちゃんが悼むシーンあるけどこっちはこんなクソやばワールド消えて安堵しか感じれませんでしたよ…。
-
マイクがいた、それだけで充分なんだ
-
でもネームドの妖精は良い奴がほとんどでしたね
オーロラ一匹のせいでとんでもないマイナスに振り切れてるってだけで。
何がクソってこいつが最後の会話でメリュジーヌの望む通りに答えていたらカルデアが無間地獄から抜け出すことができずに第2部完!だったってことだよなぁ…
-
円卓軍やシェフィールドの妖精は良いやつが多かったって思う。
オベロンが頑張って裏工作したおかげでカルデア側は妖精のクズな所をあまり見ずに済んだのかも
-
プレイヤー視点だと全土の妖精を俯瞰的に見せられたから圧倒的にクソ妖精要素の方が多かったですが確かにぐだ達視点だとまともな妖精との出会いとクソ妖精との出会いが半々くらいになってそうですね
-
今回の亜鈴とかもだけど鋼の大地関連のワードかチラホラ出て来てて次の南米がアルティミット・ワン祭りになりそうで怖いゾ
下手したらあーぱー吸血鬼も来そう
-
月姫コラボで使うんじゃない
-
ようやくブリテン終わりましたが妖精達屑過ぎますね
こちらが予想した更に上の畜生行為をしてきて草も生えない
-
ケルヌンノスゆるキャラ路線はどんどん推し進めろ(切実)
-
オーロラ様がいなかったらカルデア詰んでたのがシナリオの意地悪くて草
モルガンを倒せたのも…奈落の穴を脱出出来たのも…全部オーロラさんが居たからじゃないか…!
-
今更ですけどパーシヴァルの性能って完全に団長イジメですよね 上位互換にも程がある
-
全然違うクラスカードからプリテンダーに変化する特殊な召喚演出みたいなの期待してたけど特に無いみたいっすね
-
来てるな…B宝具界に新しい波が…
どうやればバスター復権出来るかってここでもちょいちょい話題になってたけどNP50にCT2短縮付けるはマジで思い付かんかった(今更)
オベロンのS3はバスターらしく?一撃に特化させてあるけど結構面白そう
-
(召喚時の口上クリア前後で違うんだろうなあと思ってたけどもうどっちを見ても)笑っちゃうんすよね
-
ここがカルデア?実際に来ると本当に身震いするなぁ!(気持ち悪くて)
-
(オベロンの幕間、適当な編成で行ったら苦戦して)笑っちゃうんすよね
-
晴明もプリテンダーで来て一方的に道満に有利取るの、あると思います
-
バゲ子とトリ子が宝具5になりました(絶望)
-
バゲ子やトリ子のピックアップが終わった後にシナリオを進めてやっぱり欲しくなったって人が結構いるらしいので今回のガチャで救われてそうですね(棒読み)
-
モルガンはどこ…ここ?
-
オベロンの性能使いにくすぎて草も生えない
礼装と味方PT縛られるのはいやぁ〜キツいっす
-
まあ周回要員ってわりとそういうものだし多少はね?
Wコヤンスカヤで輝いてたアルトリアやキャスタークーフーリンがオベロンの宝具ブーストでさらなる次元へ突入した感じある
-
オベロンとマーリン併用にリスク設定するというのは運営の嫌がらせでは?
設定の話で言うなら青王とキャストリアがカルデアでお互い認識出来ないそうなんで、妖精國でマーリン役やってたオベロンもそれに習ってる感じなのかなあとは思いましたが
-
http://www.typemoon.org/bbb/diary/#1
竹箒更新してますね
ウッドワスがモルガンをずっと信頼していたのはライネックから受け継いだ気持ちがあったから?
でもそのウッドワスに命奪われるとか悲しいっすね…
-
マーリンは最果ての塔から物語を消費し続けるから、というのはありそうですけどね
-
やっと妖精国抹消できました…
マジで妖精たちクソすぎですねこれは…
-
妖スロスキルマ工事完了です…(満身創痍)
ちょっと小鐘食い過ぎんよ〜
-
そんくらいで?(オベロン、キャストリア、ジャック等々)
-
アペンドスキルまで含めると途方もない旅路になりますね
そもそもバゲ子と妖スロとオベロンいるから通常のスキル上げだけでもきついんですが…
-
上半期はセールス的にヤバかったのに原作者のシナリオで見事蘇ったのを見ると奈須きのこの影響すげえなぁって思いますね
確か1部もキャメロットバビロニア辺りからライトユーザー増えたんでしたっけ
-
問題は今始めても盛り上がってるストーリーに追い付くまでの道程が長過ぎるっピ!ってなっちゃうからもっと積極的に新規向けのキャンペーンやってほしい
極級も新規だとフレンドのくそつよサーヴァント借りても大変だろうし
-
☆5配布は常設だったんすね
セイバー、オジマン兄貴、カルナ、玉藻etc…と人気的にも性能的にも手堅い面子ばかりなので新規には嬉しい話っすね
あの中にオデュッセウス双子モネがいないのは昨年実装&2部の重要キャラだからだろうけど、ヴリトラ姉貴がいないのは…ナオキです
-
モネって誰だよ(痴呆)
ネモ船長です…
-
まだ決められないそゾ…(優柔不断)
股間に従ってもんじょわーかアルトリアさんで悩みますねぇ!
-
実装時期で区切ってるだけなのでまあその辺はね
-
とりあえず持ってない鯖で獅子上を選びましたがオルタ兄貴重ねてもよかったかな
-
ランサーアルトリアもコヤンスカヤのおかげで実用性がぐっと上がりましたね
-
後はカリスマか宝具に強化入れば一気に時代の最先端に入れる
-
いくらオベロンコヤンが強いとはいえ6枚積みの旨味がなくなったわけじゃないからキャストリアは廃れないだろうけど
クイック……腕が!!
-
コヤンスカヤは敵の数に左右されないからシナリオ進めるの楽になりそうでこれから楽しみ
-
Qはせめてファーストボーナスの攻撃力補正をB>Q>Aにしてくれませんかね…
-
よく考えなくてもクイックは補正0.8倍である必要ない……なくない?
バスターは1.5倍でいい。
アーツも1倍でいい。
クイックも別に1倍でよくない?
なんの影響もなくない?
-
ゲーティアを倒せたのも…空想樹を切除できたのも…全部コヤンスカヤと村正と道満がいたからじゃないか…!
-
スカディの力を持ってしてもインフレにはついていけないという悲しさ
というかキャストリア実装以降スカディがフレから激減したからスカスカできへんねんな…
それを思うとコヤンスカヤを別クラスにしたのは英断
-
孔明、マーリン、スカディ辺りは流石にキャストリア、コヤン、オベロンに比べたら一段下になっちゃいましたね…。
-
7・8月と忙しくてようやくキャメロット攻略したんですが、リアルタイム勢はこの後味悪いモルガンの半分自滅から1ヶ月お預け食らったってマジなのですか?
-
>>627
一応NP50勢の司馬懿も咥えて差し上げろ
-
>>627
一応NP50勢の司馬懿も咥えて差し上げろ
-
キャスとコヤンと時々オベロンって感じの環境ですけどマーリンは高難易度で出番あるし孔明はW編成封じられがちなストーリーで汎用性高いし司馬懿は持ってないから分からないしで割と人権たちの役割バランスはいいと思いますね
Qはまあ…しばらく一強だったし多少はね?
-
澤はサッカーがうまい的な立ち位置で語られる司馬懿さん…ライネスがかわいいからなんの問題もないね♂
-
胸がね…
-
今更ながらバゲ子の三臨の肩アーマーはダイゼンガーすぎませんかね…
-
バゲ子もトリ子も三臨がネタバレと聞いていたがストーリー中で三臨のビジュアルが全く出なかったのが心残り
-
嫁が槍師匠とメルトな関係で未だに単体宝具が活きる状況ではスカスカしてますねぇ!
あとスカディ実装当初より挙動がマシになってオダチェン賢者の石などでスカスカ自体はやりやすくなってるのが皮肉というか…
-
映画観てきました
面白かった(小並)
藤丸くんが個人的推しサーヴァントを召喚してくれたのが嬉しかったです
-
そういや☆5配布の順位ってどうなってるんでしょうね
個人的には孔明、オルタ兄貴、セイバーの3強かなと思ってます
スト限のテスラ、乳上、メイヴもかなり上位に食い込んでそう
-
特異点クリアで石一個配布とかしょうもなさすぎて草
-
ここが奈落の穴ですか(虚無期間)
-
奈落の穴を虚無だとするならもしかしてアルビオンが決死の覚悟で出口を開けてくれたのが実は夢で本当は私達もオベロンと共に奈落の穴を落ち続けている?
-
AP半減期間が終わったと思ったらAP半減期間が始まって草
-
AP半減期間が終わるとどうなる?
-
知らんのか
-
また何か始まる
-
Wコヤン 恋人 オベロンでどこでも6積み3ターンできるの凄いですね 火力も申し分ない
育成難度とオダチェンにさえ目を瞑れば全てを焼き払うスーパー恋人の完成や
-
カルデアTT付けるのスキルマコヤンとスキルマキャストリアどっちが良いか迷うゾ
-
ティータイムキャストリアはいくらでも代わりがいるわけですし自分はコヤンスカヤに付けてます
特需があるのかログインする度にそこそこのフレポ稼いでくる
-
奈落の虫くんに紅閻魔ぶつけたら特攻がぶっ刺さるのもさることながら二枚舌云々の宝具ボイスもマッチしてて良い感じでしたね
-
LISAの夫の一件がデカくなりすぎてもうアシュヴァッターマンの別クラスや霊衣は期待できそうにもないっすね……普通に好きなキャラだったから残念なんだわ
記念礼装のボイス収録が間に合ったのはマジで奇跡では?
-
220連くらいでやっとオベロンが来ました
貯めていた石が壊れるわ(しんみり)
-
今日おはガチャでアタランテが出たゾ〜
持ってなかったから凄く嬉しい
-
やらかし具合なら三谷幸喜と揉めたグランドクソ野郎の中の人の方が100倍ぐらいやばそうでしたけど今も普通にやってますし(基準が)よくわかんねぇなぁ!
-
まあ時代ィ…ですよね
-
15年前だから知らない人も多いんじゃないですかね
Free!のファンの人達本当にかわいそう
-
インドの野郎鯖は女から人気だからなぁ…別クラスなりなんなりガチャ出せば回るだろうに、勿体ねぇなぁ
逆にインドの女鯖はカーマ以外パッとしないという
-
パールさんかわいいだルルォ!?
-
すぐ復刻したら今後また直ぐに来るだろうし今はいいやってなるユーザー増えるだけだと思うんですけど(凡推理)
あまりもばら撒いた石回収したい思惑が露骨すぎる。
-
まぁエウロペもそうだったけどろくに出番なかったやつをピックアップされても…という人は居たでしょうから
どっちかというと最初のピックアップがおかしいのでは…
散り様のせいで追悼ピックアップというか道場へようこそ感が否めませんね
-
これで来週メリュジーヌPUが来たらもう笑うしかないっすね
水着ガチャで徹底的に有償石を搾り取るつもりだなおめー
-
普通に考えたらストーリーで愛着持たせてからの方がよく回りますよね
-
まあ売り方としては正しいんじゃないですかね
シナリオ読んで愛着持っても引けなくなってて半年一年待たされるのは辛い
-
今回ばかりは明らかにピックアップ日時を誤ってましたからね
運営もプレイヤーもどちらも得してませんでしたし、たまには良いんじゃないんですか
-
>>648
ありがとナス!
とりあえずコヤンに付けてみるゾ
-
ストーリーで愛着持ったからモルガン再度ピックアップ来て助かりました
予想外の出費にはなりましたが宝具5にできて良かったです
-
おっモルガン霊衣も来てんじゃーん!
-
やっとこモルガン宝具1だけどウレシイ…ウレシイ……(ニチニチ)
宝具火力は……ナオキですけどいつか強化クエされるだろうしこれでいいや……
-
とりあえずモルガン宝具2になったけどこれ以上はお財布がおまんこになっちゃうから撤退ゾ
でもメリュジーヌピックアップ来たら回しちゃう
-
少し訊きたいんですけども項羽様に貼る礼装を決めかねてるゾ……手持ちで凸してて合いそうな☆5礼装は
月の勝利者
サマー・アニバーサリー
ライク・ア・バード
の3つなんだけども……
クリティカルを伸ばしたい方針なんですが、やっぱり凸した月の勝利者の方がいい…?
-
サポの話ならカレスコ付けて置いても使われているのか謎なのでぶっちゃけ何でもいいと思うけど、僅かでも借りられることを想定するのであればNP礼装でいいと思います
オススメはビューティフルドリーマーよ後輩
-
あっそっかぁ……(後輩)
おし、じゃあぐっパイ礼装ぶち込んでやるぜ!
-
平時にティータイムやベラリザつけたサポ鯖以外を借りるなら初心者でしょうから、NP礼装持って分かりやすく1wave消し飛ばせるのが需要あるイメージですね
絆ヘラとか借りられた覚えないけどカレスコ持ち剣オルトリアはたまにフレポもらってくるような…
-
モルガン引くまではフリクエ周回で有利クラスのカレスコ全体キャラは借りてましたね
-
ウィークリーで簡単なフリクエ回るときは適当なバーサーカー借りたりはするけど礼装までは見ないっすね
-
新カレスコ引きましたがこれってなんの存在価値があるんですかね(辛辣)
ステータスを体力に全振り、こいつ実装されたおかげで元カレスコが更に当たりにくくなった
こいつ来るなら絵が可愛い綾香の礼装来いよなぁ〜
-
ユーザーへの嫌がらせ…ですかね…
-
ATK補正無いとはいっても両方未所持の人からすると引ければ嬉しい物だとは思う、アペンド20も増えた今だと尚更
ただNP80礼装2枚にして実質確率アップみたいな意図が運営にあるとしてもカレスコそのものの排出率をちょっとだけ他より高くするとかの方がマシなのはそう
-
無課金とはいえ4年近くやっててもカレスコは一枚だけゾ
凸カレスコ完成するまであと16年かかるのかな?
-
凸カレ3枚完成してとうとうカレスコ引いても売るようになったゾ…(HAIKAKINtv)
-
凸カレ2枚と無凸1枚あるけどスキルでNP増やせるの多いしこれで十分な気がしてきた
-
自分も4年やってますが未だにカレスコは4枚です(半ギレ)
凸欠片は3枚あるのに……偏りスギィ!
-
同じく4年でカレスコ9枚ですが黒聖杯は3枚です…。
-
事前予約組ですが凸カレ3枚凸黒聖杯1枚ですね(死んだ目)
-
ハンティングクエスト来たけどとりあえずオベロンS3入れときゃダメージ足りるだろみたいな感覚になってる
-
オベロン&メリュジーヌで脳死周回できますね…
-
ずっとメリュジーヌじゃなくてメジュリーニュだと思ってたゾ…。
そりゃあいくら回しても引ける訳ねぇよなぁ(オカルト派)
-
雌の竜だからメリュジーヌって覚えるといいゾ
-
自分はメリジューヌと見間違えてましたねぇ…
まぁ公式な文書でもシュミレーションとか書いてあったりするしへーきへーき
-
2時創作で語尾をじーぬにすれば周知徹底される可能性…!?
-
そうかねタユンスカポンくん
-
メリュジーヌがカルデアでパーシヴァル 相手に姉名乗る者やってるってマジ?失望しました。ランスロットマナプリにしてきます…
-
ランスロットがパーシヴァル相手に姉名乗ってるだってぇ!?
-
これがデンジャラスビーストちゃんですか
-
そういう…関係だったのか…
-
まさかバイザー霊衣が追加されるとは思ってなかったからよ…。
1日だけでいいからもう1回だけPUして♡
-
メリュジーヌって全体宝具でドラゴンにならないバージョンもあったんすね(無知)
-
まだ水着サーヴァントの情報でないんですかね(呆れ)
本当に9/1開催と思っていいのか
-
9/1って情報ありましたっけ?
今年に入ってからの火の車っぷり見ると普通に中旬、下旬もありそう。
リモート以降はスムーズだったんじゃないっすかーやだー。
-
夏イベは9月予定の情報しか出てない気がする
-
2wave目エネミーのHPが多い212とか変則だと一番苦手だった気がするけどコヤンスカヤとオベロンが全部破壊してしまう
-
面倒やから全部モルガンに焼き払ってもらってるわ
-
ニトクリス、三蔵ちゃん(黒聖杯)にキャストリアを添えて楽勝ですね
-
持て余してた魔神さんがWコヤンとオベロンを添えて3ターン確定でイキイキしてますわ
-
敵編成の数に左右されないお陰で術トリア登場時に絶望した術ダヴィンチちゃんもそんなに悪くなく感じるんですけど、確率発動バフ失敗があまりにも下らなすぎるからこれだけは何がなんでも修正して欲しい
-
8月売上前月比446%は草。
やっぱりシナリオが大事だってはっきりわかんだね。
-
水着イベントをもう秋の9月に持ってきたのも月ごとの売上を落とさないためだった…?
-
オベロンってアンリやキャット同様きのこにしか動かせないタイプですよね
キャラ造形が複雑すぎてそこらのライターに扱わせても上っ面だけになりそうだし、その辺りは本当に秀逸
そりゃガチャも回るし女からも人気出るよなぁ…
-
水着イベントで新規ドンドン出すのもいいんだけとさ、過去の水着キャラももっと頻繁に復刻して欲しいんだよね
水着きよひーとマリーの復刻頼む…
-
ここ最近の人権鯖ラッシュとは言え低空飛行気味だっただけにこのブチ上がり具合はすごい(小並感)
-
過去イチクラスの嫌がらせ感漂う変則クエストですね…
-
強い奴出したからって嫌がらせ編成していい理由にはならないんだよなぁ…
-
エンドコンテンツや高難易度での簡悔はまぁ分かるし、時間を貢がせるために必要素材を増やしたり絞ったりもまぁ分かる
周回クエストを面倒にするメリットは未だに分からない。課金してストレス減らせる訳でもないし…
-
渋々アーラシュ起用
-
HP版カレスコ実装するならATK版欠片もほしい(小並)
-
>>714
いいっすねえ
ゴリオンとか朕に装備したい
-
サービス開始当初はログボが銅種火1枚だったってマジ?育成させる気なさすぎだろ…
-
宝物庫でもらえるQPの量のスクショ見たけど5桁でクソ笑った。
このゲーム初期からのマスターはほんと面構えが違いますね…。
-
育成ペースを縛ろうとするのはこのゲームに限らずサービス初期あるあるなんですけど早い段階で必要な経験値やQP量(据え置き)が判明してたのでかなり絶望感ありましたね
-
初期は本当に☆3の再臨すらできないレベルでしたね…
事前登録でもらえたリリィがよりによって晩成型でほとんど活躍できない状態
小次郎のドラゴンスレイヤーネタは『当時無課金・微課金でワイバーンを狩れるのが小次郎くらいしかいない』からでガチャを鯖と礼装で分けてくれって要望が多々ありました
自分はダレイオスとキャットを引けたんでかなりマシな方でしたけど10連で☆3すら確定じゃなかったのは今考えてもおかしい
-
運良く呪腕のハサンが出てくれたのでうちのカルデアのドラゴンスレイヤーはハサンがやってくれましたね
あとはやはりヘラクレス…ヘラクレスが全てを解決する…!
-
初期はサポ欄が一つしかなくてジャンヌを置いてる奴が神扱いされてたっすね
レベルマしてようものなら廃人扱い(今でいうLV120、アペンド含めスキルマよりも凄かったと思う)という相当ヤバい環境だったそうな
-
しかも倍速機能ないし曜日クエストも上級までしかない地獄っぷり
よく今まで続けられたな俺
-
絆クエストとかいう絆上限5の時期にどや顔で存在しておいて絆礼装実装後には復活の気配すらない無能
-
一体いつから3T周回が当たり前になったのか昔のスクショ漁ってたけどバトル画面にターン数どころかwave数の表示も無かった
色々変わったなぁ
-
いやwave数はちゃんとあったわ(乱視)
-
最近になってようやく宝物庫のQPがマシになったのはやはりヤバい(確信)
-
選び直しの効かないコマンドカードで戦闘の厳しさを体感
-
リリース開始2日目くらいで最初に引いた星5が孔明で絶望した記憶がありますね…
途中でヘラクレス引けてなかったら多分やめてました
-
そういえば昔はコマンドミスるたびにタスクキルしてたな…
-
一回のガチャ石四つ→三つって今考えると大革命すぎる…
-
クソみたいな性能からのヤケクソ強化は今も珍しくないけど、クエスト1つもなしにデタラメなスキル強化がされるのは孔明が最初で最後でしょうね
-
あれはもう強化じゃなくて調整とか修正の類だから…
-
スタン時の敵の挙動が変更になったのも孔明強化の頃でしたっけ?
-
ジェロニモさんに救いはないんですか?
-
ジェロニモさん強化してほしいって声はたまに聞くけれどもはやどこをどうすればましになるんですかね
-
s123で各色バフとか酷すぎる。
-
それぞれのスキルで宝具色変えてジェネリックSタル(効果は1ターンのみ)
-
Qバフは悪ふざけでも乗っけてはいけなかったレベルなんだよなぁ…
B2枚からのクリ殴り路線もバベッジが取っちゃったからかなり苦しいし
-
取り敢えず古来より精霊と共にあったアパッチ的な感じの強化をしてほしい(曖昧)
宝具はそのままでも良いけどスキルは全取っ替えしても普通に許されるサーヴァントよね
-
>>730
実質25%の値引きですからね
それでその後の石配布が減ったわけでもないし、英断だったと思います
正解だったのかどうかは今となってはよくわかりませんが
-
ちなみに事前登録でのプレゼントがセイバー・リリィと石4個(当時のガチャ一回分)と今考えたらあまりにもしょっぱすぎるもの
セイバーリリィは宝具レベルに依存する鯖な上ステータスも☆4最弱レベル、石については言わずもがな
-
月姫ホントにちゃんと出たんやなって…
-
36GBとか言われておったまげた
あと、ダウンロードが途中なのにゲームを始められたのもちょっと驚きましたね
-
始めたての頃の思い出だとやっぱりゲリラで鯖が落ちるハロウィンとプレボ無限増殖本能寺が印象深い
Twitter見てるとfgoでイラスト描いてくれた人達にも月姫送っててはえ〜ってなったけどよく考えると全然関係無い製品送ってる事になるからなんか草
-
無からNP50獲得が生えてくるとはたまげたなぁ…
-
三蔵ちゃんは今やアペンドのおかげで自前チャージだけで黒聖杯やら持ってブッ放しできてしまうからチャージ無しはなぁ…
-
美遊ちゃん念願の強化オメシャス!
マーリンが居ないカルデアだから使い回してやるからな〜?
-
最近のインフレ凄いですね
-
最近はスキルのCT減のためにレベル上げなきゃいけないから結晶足りなくて辛いです…
-
イリヤの宝具もデメリット効果を削除するんだよ、あくしろよ
-
おいおいね♡
-
こんだけ伝承使うようにしたんなら売ってくれ。
1個800円ぐらいで。
-
課金のオマケに林檎と伝承結晶付けてくれればいいのに
-
キャストリア環境なら蒼玉目当てに回してただろうけど今はB鯖がかなり追い上げてきてるから石は温存したいと思います
ロリコンじゃないので鯖目当てに回そうとも思わんし
-
ロリコンではないけどイリヤちゃんの口内に30分ぐらい舌いれてねっとりしたい…したくない?
-
したくない奴ヤバいだろ
-
したくない奴は霊体化したヘラクレスの存在を感知できる奴くらいでしょうね
-
イマジナリアラウンドは3枚凸ってるのにフォーマルクラフトが3枚、リミゼロが2枚しかないってぼったくりやろ!?
4.5章のPU回してないのにこんだけ偏っててあーもうおしっこ出ちゃいそう!!!(半ギレ)
-
7桁近く課金して黒聖杯まだ3枚しかないのほんとひで。
凸カレあげるから誰か2枚くれ。
-
やっぱり偏りってありますよね
もうBOX中欠片まみれや
https://i.imgur.com/AlDlgUr.jpg
-
欠片とカレスコは凸れましたけどプリコス黒聖杯が出ないのなんの
OCもまあまあ重要になってきたから魔性菩薩も凸持ってるとたまに便利そうだけどリーチ状態のまま早数年
-
年に数万課金してる程度だけどカレスコ欠片プリコス黒聖杯髄液全部凸ってます(マウント)
ただ☆5サーヴァントが全然来なくて今年は村正とすり抜けエルキドゥしか来てないのがマジで辛いっす…
-
カレスコはこの前ようやく3凸できましたが他は何枚凸ったか覚えてないですね(廃課金並感)
-
初期から続けていれば無課金でも初期の星5礼装は大抵1枚くらいは凸できそうです
イベントで石を沢山使ってるとイベント礼装がピックアップされるせいで恒常を凸りにくいですし、礼装の凸度合いは石の使い方の傾向によるところも大きそうですが
-
無課金だけどコヤンオベロンモルガンが来たから嬉しいです(マウント返し)
キャストリアは誰一人として来ませんでした。なんで来なかったんでしょうかねー(去年と合わせて400連敗北)
凸欠片凸カレも道のりは遠いゾ
-
無課金は誇る事でも無いし廃課金は威張る事でも無いのにいちいち表明するのダサすぎて草
-
おっ大丈夫か大丈夫か?
-
ブンブンハローカルデアチューブ
どうもビカキンです
-
ガチャ動画で何十万と溶かしてるの見るとやっぱり悪い文明なんじゃないかって…助けてセファール!
-
1部クリア冠位称号のやつみたくつぎ込んだ金額で貰えるマークみたいなのあれば、
自己満足感もSNSのマウント合戦にも使えて再生3桁ぐらいのYouTuberが箔付けしようとして必死に課金しそうで儲かりそうじゃない?
って昔考えたんですけど何処のタイトルもやりませんね…。
やはり鬼畜過ぎるか…。
-
ユーザー同士での競争は怪盗ロワイヤルとかの時代にやり尽くされたんじゃないですかね
-
アプリ起動するたびに累計課金額を直視させるような機能は悪手だと思う
-
今週とかならともかく累計課金額を出されると自分の愚かさに萎える人も多いだろうしね
-
夏イベ来週確定っすね
特攻枠から既存霊衣鯖除くと今年はアキレウス、リンボ、マイフレンドorバーソロミュー辺りですかね
あとの海賊2人は顔がね…
-
水着アンメアくるやん!
引かなきゃ……(使命感)
-
ドレイクさん好きだしシコれるけど水着になってみんながガチャ回すかって聞かれると疑問
-
(水着のアンはシコれるけど性能が型落ちすぎて引こうとも思わ)ないです
同期だとサモさんマルタは未だに一線級、マリーもまぁまぁ使えるのに…
-
リンボのピックアップま〜だ時間かかりそうですかね〜?
-
>>777
イベ始まると同時に強化クエの可能性もあるし、多少はね?メアリー強化した直後だし、一先ず宝具強化の可能性ありますあります!
-
そういや特攻に入ってる鯖って船関係の奴らばっかなのに船乗りの代名詞たるIASN兄貴が入ってないのは…ナオキです
これでライダーの時の霊衣きたら面白いけど
-
そろそろ黒髭のTシャツ霊衣とモーション改修を……
-
ハナクソ光弾とシャカシャカ接近戦を見てるとこのゲームはこんなクソデカコンテンツになると思ってた人は居なかったのが想像できますね…。
-
ゲーム性以外が評価されてるからね
-
お金を使ってガチャでもりあがり、時間を使ってレベル上限で盛り上がり、ゲームのやる気がなくてもメインが更新したら読めばいい
ブランドありきだけどめっちゃいいゲームだよね
-
よく言われてるけど日課にするべき要素が無いからしばらく触らないでも気にしないでいい所は好きよ
おかけで月姫リメイクも進む進む
いやまあそれはそれでスマホゲームとしてはどうなんだい!みたいな話だけど一つくらいこういうのが有ってもね
-
インフレはまぁしてるといえばしてるんだけど強いストーリーはコンテ石くれるしキャストリアいればなんとかなるしね
-
ログボだけもらってデイリーこなさずに帰っても損した気持ちにならないのは良いところ
-
本腰入れないと育成できない所は良いところでもあるし悪いところでもあると思う
-
手持ちの全鯖レベルマにするとイベント期間以外はやることがなくなる
スキル上げはよく使う鯖だけでいいし、アペンドはもうやり込み要素というか趣味の領域ですし
-
インフレしてるとは言ってもマーリン、スカスカ、キャストリア(、オリオン・卑弥呼)、今回のバスター勢とせいぜい半年〜1年の遅々としたペースですからね…
半年目を離してイベント何回か見送っても全く置いていかれないのは結構ありがたい。自分のペースでやれば良いと分かっていても、久々にやって全然別環境になってるともういいかな…ってなっちゃうので
-
NP配布鯖もインフレしすぎてて孔明君がオワコン扱いされてるけど全体+20単体+50できるし宝具で妨害もできるしアタッカーを選ばずにどこへでも連れていける恒常鯖が弱いわけがないんだよなぁ…
マーリンやスカディ、ライネスとかも基本一長一短の性能だし
-
孔明は尖った所はないけど空いた所に差し込める万能性がいい所さんですよね
スキルレベル上げなくても一定量のNPが配れるのもグッド
-
スタンとチャージ減で相手宝具に対抗できるのも孔明の強みと言えなくもないですね
やや不安定な上にサンタ婦長とかのお陰でありがたみは薄れましたが
-
漫画版のメルト可愛いっすねこれ
-
CCCメルトとかいう劇場版ヒロインだいすき
あんまりここでメルトスレ立たないのは他の奴ら(変シ女狩人沖田)がヤバすぎるからですかね…
-
メルトくん始めから終わりまで完璧なヒロイン力なのでクレイジーにし難いなって
ほんと尊い
-
半分ギャグみたいなクレイジーな連中とアルターエゴを比べてはいけない(戒め)
-
まさに!正論!
-
リンボってパチンコで勝ったら焼肉奢るわ!みたいな事言っていざ大勝ちしたら渋りそうな人間ちっちゃそうな感じしますね…(謎の偏見)
-
お知らせだとちょっとよくわからないけどオール枠かEX枠どっちか一つ増えるのかな?
オベロン拾いやすくなりそうで嬉しい(爆死勢)
-
編成数増える意味ある???と思ったけどこれ複数設定して出せるようになってるのか…
解決の仕方がパワープレイ過ぎるけど単純に1枠増えるよりずっと賢いじゃねえか
-
同一鯖置けないのがなぁ……キャストリアコヤンスカディの礼装違いを三体とか置けたら神やったのに
-
2年、3年経つのが早すぎんよー(恐怖)
-
(ゲーム情報が)出るわね
水着は誰になるのか
-
宝箱は変則的なボックスガチャみたいなもんですかね
-
水着皇女やりました。
-
アナスタシア待ってたぞ!
-
運営って黒髭の事どんな酷い扱いしても叩かれない便利なフリー素材だとしか思ってなかったわけじゃなかったんすね…。
-
今回の☆5は沖田オルタか、PU2組はどうなるかな
-
コルデーさん何気に★2から★4への出世って過去初めてなのでは
-
なぎこさんもですか…(財布確認)
-
CM見ると残りはカイニスと清少納言とカーマ?ですかね
-
黒髭も星2霊衣初ですかね
-
まさかのタカオ鯖が水着貰えるとはたまげたなぁ
誰だよアタランテ(ライダー)実装されるとか抜かした輩は
-
ん───?(脳が理解を拒んでいる)
-
そんな予想は当たらんて
-
沖田オルタならスルーでもええか…
-
魔神さんのスキルまだ見てないけど宝具前のQバフが1Tの時点でなんかこう、ね?
NP獲得量UPとQバフとNP獲得あってWスカディいけるなら悪くないだろうけど
-
https://imgur.com/a/vx4SK1b
みちきんぐ!?
みちきんぐ先生がイラスト描いてるの初めてですかね?
-
コルデーの最終再臨が……うん、まぁ、そうだよね…
-
みちきんぐ先生だったら引くしかないじゃないですかやだー
-
宝箱開けられないバグはさすがに草
こんなんじゃイベントになんないんだよ(棒読み)
-
惜しげもなくドスケベボディ晒してるなぎこさん見てるとおちんちんが変になってきたノラ…
-
魔神人さんスカスカ適性最高値じゃないか、やるね
それはそうと汎用コイン配布は無いんだね……
-
黒髭リニューアルで頭身上がって益々デカくなって草
-
やっぱりこの大バスターアーツ時代にクイックで殴り込みをかけるならそれくらい無いとね
-
セイバーの周回パーツも豊富になったなぁ…
ところでアサシンの方はいつまでこの貧弱ラインナップなのでしょうか…
-
唐突な山南さん構文、俺でなきゃ見逃しちゃうね
-
あのシルエットレジライリリィってマジ?
-
皇女おっぱい大きいから好き
-
最近は皆気軽にNPチャージ持ってきて偉いね
-
それはそうと☆3礼装のアンメア最高なんじゃが?
しっかりメアリーのお股も見えるんじゃが?
-
なんだろ…沖田オルタの口調沖田みたいにするのやめてもらっていいですか?
こっちはシナリオで普段通りの魔神さん見たいのに劣化沖田みたいな真似されると死ぬほど萎える
-
ダヴィンチちゃんの宝具、黒き風を彷彿とさせてテンション上がっちゃう
-
コルデー2臨になると二の腕伸びてて草
脚部はピント外表現でボヤけてるのが高速で振動してるように見えるしタカオどうして…😭
-
水着コルデー、キャプ翼かな?ってレベルで全てのバランスがおかしいの悲しい
-
PU1誰も引こうと思えないのほんと悲しいし、カ残るカイニスとカーマも特別好きじゃないのが…
唯一欲しいと思えるのはなぎこさんだけどどうか☆4であって欲しい。キャラの格&人気的にはカーマが☆4はなさそうだけど
-
>>837
知らねーよ、そんなの
-
>>838
13時10分に書き込んだレスがセンパイに無視され、戻ったときには消えていた。
-
カイニス恵まれた胴体に比べて腕細い…細くない?
-
(出てくる女鯖がどいつもこいつもTDNハーレム要員に成り下がってるのには)流石に笑えないっすね…
カーマとかお前らこういうのが好きなんだら?みたいなライターの思惑が透けて見えていやもう本当無理です
-
ストーリー全スキップして脳死周回と育成、しよう!
俺はこれをやることで飽きてログインしかしなくなった
-
メインストーリーを楽しめばいいよ
-
これに限らずソシャゲのイベントシナリオの前半部分なんて大体飛ばしてもいい(暴論)
-
イベント中にログインせずにいる人間がいても良い自由とはそういうことだ
-
遊びでやってんじゃないんだよ
-
カーマの性能見る限りまた人権か壊れるなぁ
-
なぎ子さんの身体つきがエッチすぎてムラムラしてきた
今のガチャもう終了していいから早く引かせてくれ
-
カーマはSイシュ並に周回適正ある感じかな?
-
リンボのンンンンン!にソが混じってるの何なんだ
-
カーマ強そうだけどそれ以上におちんちんが反応したので回します
-
二週間経ったし月姫ボチボチ話してもいいっすかね?
-
スレチなのでダメです
-
月姫リメイクは専スレが立ってるね
-
>>849
宝具威力はSタル>カーマ
NP回収率はカーマ>Sタル
らしいですね
カーマが実装されないと確かな事は言えないけど現時点ではやっぱり宝具打つ度に火力上がっておまけに宝具色変更できるSタル強いなって印象
-
カーマは魅了に宝具バフ付いてるのが痛いですねこれは痛い…
-
>>854
知らなかったわね…アリシャス!
-
全体槍特攻のラムダが宝具1だから妥協してパーシヴァル(宝具3)使ってるけどWキャストリアじゃなくても3Tいけるの優秀すぎますね
凸カレ&スキルマ玉藻が必須ですけど乳上Wコヤンよりポチ数少なくて済むのでこっちでいいかなと
-
アンメア一貫してマスターを性的に喰おうとしてるからいっそ好感が持てますね
-
夏の性獣
-
アンメアはいいぞ
心が豊かになるぞ
-
カーマ衣装差分多いな…
全部ください!!
-
なんか今回のシナリオ本当に脳に残らない…
アナスタシアやなぎこさんの水着実装が嬉しかっただけに余計もったいなく感じるー
-
自分も割とそんな感じですねぇ…
去年のサマーキャンプは結構好きだったんだけどな
-
イベント、特に季節ものなんてそんなもんさ
-
好みの問題は多分にあると思うけど去年のサマーキャンプ良かったですよね、サバフェスも割と好きだった
今回はなんというかシナリオの続きが気になるような所が特に無かったんですよね
良く言えば学生の修学旅行気分というか、緩やかな思い出作りを見てたみたいな
-
>>866
まぁそんな感じですね
これからどうなるんだ!?みたいなハラハラ感が終始なかった気はします
でも今の自分の現実がクソすぎてこんな夏休み送りたかったな…(届かぬ想い)ってなったのでそこは良かった(小並)
-
ただ一度の輝きのために調整されたサーヴァントが琥珀さんを守護る意味そんなありましたか?
-
今までの夏イベのシナリオと比べると雑といか遊びが酷い
未修正のレクイエムコラボを延々と見させられてるような違和感が残ってひたすらつまらんし、そもそもマシュをどんくさい扱いする時点で何行ってんだこいつとしか思えんかった
リンボ使ってこの体たらくかよ
-
>>869
NaNじぇいなんだからもっと語録使ってホラ
まず誤字脱字があるレスをしちゃう雑さを修整、しよう!
-
一個人としてはシナリオは兎も角、自分の推しのサーヴァントが奇跡的に全員出演してくれた神イベントだったと感じるゾ、特にイキイキしたアンメア
一イベント中に二回もお誘いを仕掛けてきた事はあっただろうか、いや無い(反語)
-
シナリオの出来はともかく開封サクサクの宝箱に伝承結晶7つに聖杯2つもあって素材周りはかなり良質ですよね
需要が増えたからって即イベントに反映してくるなんて一体どうしてしまったんだ
-
なぎ子さんと黒ひげは良キャラなんだけど2人ともメインに据えちゃダメっすね…バレンタインの時点で分かってたことですけど。
あくまで準レギュラーやサブシナリオの主役向きであって常にこいつらに喋らせると話にメリハリがなくなってgdgdになる
あと、恐竜がぴーぴー鳴くだけの舞台装置になっててダヴィンチが1人勝手に張り切ってるように見えて話に没入できなかったのが残念。
せめて序盤にダヴィンチとの2人きりのエピソードとかを差し込むべきだった。
まぁ本筋はアレだったけどミニシナリオは良かったと思います。医神の話とか
-
ボンクラ5とか好きっす
今回の礼装ようやく凸ったけどATK2000でNP50%A8%宝具15%ってかなり良いっすね
-
>>873
医神の話はバトルが…ナオキです…
と思ったら修正入ったんですね
-
リンボpuはどこだよ
-
別にレジライについて思うことは何もないけど公式が明らかに二次創作を意識してキャラを扱ってるのは普通にクソ寒いと思いました(小並)
それよりも2万ぶっ込んでカーマ×2すり抜けアルジュナ×1水着なぎこさん0っておかしいだろそれよぉ!?
-
申し訳ないが星5自慢にしか見えないのはNG
-
そもレジライは二次界隈でなんでこんなに人気あるんすかね…もっと淫乱シャーマンキングジェロニモにも括約させろ(豹変)
-
>>879
ジェロニモさんのwiki読むとワクワクするよね
ガチアヴェンジャー化でもおかしくないくらいの人なのに……
(少なくともFGOシナリオ上での立ち回りは聖人と言う他)ないです
マジで強化したってくれや、マジで……
-
比較的近代の英霊なのにギリシャの大英雄アキレウスからも評価されて人外の虞美人からも一目置かれてる人なんだよね すごくない?
-
ロリンチがステちゃんステちゃん呼ぶ度にステロイド先輩が浮かんでくるのどうにかして
-
いやまぁステロイド先輩だよほぼ
-
黒髭は淫夢知ってるけど公共の場では語録の使用を控えているという風潮
-
ぐだお「はぁ…今日も疲れたな…(pcポチー)」
野獣先輩「イキスギィ!(ホォン!)イクゥイクイクゥィク…アッハッ、ンアッー!!」
ぐだお「ふふっw明日も頑張ろう!」
-
FGMRは淫夢が更新される世界を取り戻すために異星の神と争っていた?
-
今回のエピローグにちょこっと出てきたレジライは好きだけど、こいつのガワ使った戦闘員を大量に出したのは正直悪ノリが過ぎてて見ててキツかった
普通にロボット兵で良かったのでは
-
宝箱ポイント報酬取り終わったけどイベント開始時は9個くらいだった糸玉が100個超えてえらいこっちゃ…
-
牙と火薬の在庫尽きてたからまだ回りますよ〜回る回る…
-
こういうぶん回したくなるフリクエで矢じりが落ちるのは初めての気がしますね
まだまだ回さないと(使命感)
-
やっぱり報酬がいいと楽しいですね
次回もすぐやれ(強欲)
-
Wコヤンだと変則周回も余裕でこなせるけどポチ数が多いのがね…
アタッカーもNP50持ちに限定されるのにアルトリアとテスラしか持ってないからああ狂いそう
-
モルガン宝具5にしたから安心!と思ったけどあんまり火力出ないことが多いですね
今回の変則に関しては水着カーマとWキャストリアで3連発余裕なのもあって出番がないです…
-
あとは自然回復だけでも十分素材稼げそうですね
次イベはなんだろう…ぐだぐだ復刻?
ハニワから良い素材と大量QPドロップしないと今度こそ邪馬台国滅びそう(小並)
-
今度こそ(大嘘)
-
もうやめましょうよ邪馬台国さん、こんな渋泥糞行動ボスのレイドが消費しきれるわけ無かったんです
-
あれ確か箱イベの直後だったから皆林檎尽きててやる気なかったんでしたっけ
芹沢は本当にいい悪役だったので実装したら大友龍三郎でオナシャス!
-
そういった所もあったのかもだけど
ボスの初手スキルが回避やら強化無効やらでやたらウザいのと、そもそも素材やQP効率もそんなに良いわけでもなかったので皆やる気が無かった
-
自分は立木さんでイメージしてましたねぇ!
この後芹沢、山南、近藤さん、永倉、原田、藤堂と後がつかえてるんだからどんどん実装してくれよな〜(強欲)
-
満タンのAP消費して素材一つも落ちない事があるくらいの泥率だった気がする
-
箱イベ直後の疲労、素材マズめで泥率フリクエとどっこい、最低保証のQPは箱直後で溢れ気味と流石に設計とタイミングが悪すぎた
放置で素材生産の方が楽で美味かった
-
本当にリンボマンPU来てて草も生えない
40連回した結果ゲス卵が宝具5になったけどハベにゃんいるから宝物庫でも出番ねぇよもう…
-
青肌カーマちゃんどこ.....ここ?
-
おはガチャでカーマ引けちゃっ…たあ…!
おはガチャを実装してくれたカノウさんは神ってはっきりわかんだね
-
結局アキレウスがタラスク連れてた意味ほぼゼロでしたね…
-
腰のアクセサリがどう見てもモンスターボールだし元はポケモンモチーフのシナリオになる予定だったのかもしれませんね
-
任天堂に喧嘩を売るのは…やめようね!
-
まぁ書き直しでもしなかったらあんな雑なシナリオになるはすがないでしょうし(辛辣)
-
なるはすって誰だよお前の彼かぁ?
-
みずはすの派生系かな?
-
6章と月姫Rの後にやったから余計に粗が見える気持ちはわかる。
きのこが悪いよきのこがー。
-
山登りはマリオだったし。
-
サマーレース(うーんこの)→サバフェス(良)→剣豪(うーんこ)→キャンプ(良)→海賊(うーん)
必ず駄目なシナリオ挟まなきゃいけないルールでもあるんすかねぇ
-
サバフェスは個人的にはうーんでしたね。
逆にラスベガスは危ない!アクセル全開!がクソツボだったんで楽しかった可能性が(濃いすか?)
まぁぶっちゃけキャンプ以外はあんまり…。
-
無人島とレースは後半がアレだったんで2部制を辞めたのは正解だったと思います
まぁどれも好きなところ微妙なところはあったので今回のも個人的にはまぁこんなもんかなって感じです
-
キャンプは太極図が出てきた時にらっきょが想起されるし型月世界の根幹に関わる設定出してくれるのかと期待してた
-
サバフェス>レース>剣豪≧キャンプ>>>>今イベって感じっすかね。(無人島はやって)ないです。
レースは個人的に良かった記憶があるんですけど不評なのか…
脱獄の為に教授や科学者勢が協力したりバビロニア勢の面子が揃ったりと凄い楽しめたんですけど…水着鯖も豪華なメンバーだったし。
まぁイシュタルがあからさまなヘイト役なので人を選ぶのもしょうがないね♂
今イベについては…ノーコメもありや
-
無人島は1部だけなら良作
2部はいや〜きついっす(素)
-
ウリ坊を喋らせた挙げ句変なキャラ付けをするな(憤怒)
-
>>919
(1部終了時点ではウリ坊連れて帰りたいとか言ってた人もいて)笑っちゃうんすよね
-
サバフェス以降のやつしかやってないけど今回のは他に比べたらだいぶ落ちますね
一番好きなのはキャンプ
-
毎度言ってるけどスキル石もショップ交換ラインナップに入れてくれよなぁ〜頼むよ〜
-
>>904ですがまたおはガチャでカーマ出て宝具2に出来ました…
実戦で使うには等倍運用がほとんどだから宝具2欲しいなーとは思ってたけどまさか2体共おはガチャで来るとは…
これはもう日々頑張って生きてる自分へのご褒美だと思う事にします
カーマちゃん2回も来てくれてありがとう
-
>>923
オメシャス!
自分はおはガチャでまじんさん来てくれました
しかしカーマちゃんダブルおはガチャは凄い確率っスね……カーマちゃんはチョロい(確信)
-
俺がカーマちゃん爆死した分、誰がが引いて幸せになっている。
そうだ、そうに違いない…悲しいなぁ!
-
2枚抜きしただの10連で当てただの誰かのガチャ報告に釣られて回したところでいい結果になった試しがないんだよなぁ…
今年は1Kぶっ込んで来たのがコルデーだけなのは…ナオキです
立ち絵のことばっか言われるけど最終再臨も中々のものですよこいつ
-
虹演出からの二回連続すり抜けはいやーキツいっす(素)
そろそろ卑弥呼のために石なり呼符貯めたいんで今回はカーマはスルーになりますね…
-
ゴッホちゃん性欲処理頼んでも顔真っ赤にしながらおずおずとやってくれそうで興奮する。
このような邪な気持ちで回したせいか2遠坂でゴッホちゃんどころか星4鯖、星5礼装すらない中々の爆死っぷりをかましてしまいました。
反省して単独PUを待ち、しっかり抜いてから穏やかな気持ちでゴッホちゃんをお迎えしようと思います。
-
こないだの福袋でゴッホ来たけど使い方がイマイチわからないので結局超人オリオンに頼りがちなんすよね…
それはそれとして最近の強化は無難にNPチャージ生やすの多いっすね もっと変わり種スキルというか尖ったやつを増やしてもいいと思うんですけど
-
沖田さん病弱克服ってマジ?
はよう復刻してくれやオルアァン!
-
オキタさん専用最強外付け装置ゴッホ=チャンやったぜ。
やはり単発教こそ神。はっきりわかんだね。
-
幕間のバナー見たら1/2が悠木碧姉貴で草生えた
-
夏イベ最後まで終わんなかったゾ〜
ダヴィンチちゃんはどこ…ここ…?
-
時短の裏技、迫真スキップ部。
ホラ364364(スカスカ魔神さんでコロンブスを滅多斬り)
-
実際スキップした方が色々捗りますね
-
沖田さんの幕間しょうがないんだけど邪馬台国からの使い回しだから芹澤さん怪しげな宗教にハマった人みたいで草生える
一般通過隊員(芹澤さんなんで首に勾玉巻いてんだ…?)
-
>>936
邪馬台国イベの中の回想の時点で生前芹沢さんが勾玉巻いてたから多少はね?
-
沖田さんって実装から6年近く経ってようやく幕間実装したのか たまげたなぁ
副長は割と早い段階で実装されたのに
-
チェイテピラミッド姫路城復活ッッッッッ
エリちゃんズ持ってなかったから嬉しい、ぐだぐだも総集編やってくれよなー頼むよー
-
キャスエリちゃん嬉しいなぁ…
サンタアルトリアも再配布して、どうぞ
-
地味にコイン稼ぎのチャンスですね
-
復刻配布でアンケしたら騎ん時かノッブの一騎打ちになりそう 次点で水着師匠かサンタ王
-
とりあえず相撲復刻して
-
プチデビル復刻来たけどなんだかんだ凸カレでまあまあ困らない感じあるんだよなぁ…
似たような蒼玉とか今使用頻度どんなもんなんですかね
-
拙者デンジャラスビーストあと一枚で凸できる侍
ちょっと………ほんのちょっとだけ悩む
-
>>944
蒼玉とかなくても普通にアーツでシステム組めるんであまり需要ないですね
-
>>945
僕は笑顔のしるしでその状態から3万円掛かりました(半ギレ)
-
>>946
やっぱ一周回って需要落ちてるんですね
ハロウィンアレンジメントだけ引いておこう
-
>>947
追いガチャこわいなぁ〜とずまりすとこ…
-
コヤスの殺戮技巧でも触れられてたしこれは今年こそハロウィン新規鯖は学士殿ですね(確信)
-
でもあの人どこかで人理修復に協力する気ゼロだから召喚に応じないとか言われてませんでしたっけ
カーミラさんとは被害者の会を組むのか一貫して嫌い続けるのかどういう関係になるのやら
-
クエスト毎に編成記憶してくれるの地味に助かる!
-
サポート選択のリスト更新ボタンが押しやすくなってるのもヨシ!
-
オベロンがここまで人気出るとは思いませんでしたね……(人気投票を見ながら)
最初デザインが発表された時は非難轟々だったのにシナリオの力でねじ伏せられた感ある
まぁ事実女から凄い人気出そうな性格してるしなぁ…
-
fgo人気投票とかいうのに投票する程熱心なのは殆どが女性なのだろうなとは思いますが、今後イベで出てきても発言が信用出来ないという特性で端役or高難易度しか役所さん貰えなさそうで悲しい
-
いうても一位が300ちょいの人気投票でサンプルとして見るのはこのゲームのユーザー数からみたら信頼できるかって言ったら眉唾ですけどね…。
-
賛否両論ならともかく非難轟々だった覚えはあんまりないですね
どうせすぐギャグ要員になって出番もらえるからセーフ
-
ハロウィン総集編見終わったけどまたエリちゃんが増えてる…!
でも可愛いのでOKです、エリザベートJAPAN霊衣もおくれ
-
ハロウィントリロジー工事完了です…
エリちゃんカワイイってまた一つ確信させていただきました
-
最初のハロウィンクッソ短いっすね…かぼちゃ村の1/10くらいしかボリュームないやん
-
最初期のfgoはこんなもんでしょ。時限イベでわちゃわちゃしてたのもあって余り目立ちませんでしたが
当時は丁度暇な部署にいたんで仮眠室でログインオンラインしてた思い出がありますねぇ
-
ハロウィンイベを突如廃止してクソランドを開催したのは未だに許してないですね
配布の鬼キュアも再臨だけさせたもののあのイベ以降3年近く使ってないし
-
こいついつもガチャが渋い渋くないって話してんな(sns)
おはガチャ実装してから露骨にPU増やしてる事の方が個人的にはあんまり好きじゃないよ。
まぁ毎日納税してますが。
-
天井が無いから糞なんだという話とPU率が高く1回の課金で買える石の多さが云々という話普通に両立出来るはずなんだけど何故か一辺倒になりがちだからねTwitter
-
天井を設ける!確率を上げる!ピックアップ期間は2週間!
これでいいじゃないか
-
いやガチャなんて基本全部糞では?って思うけど
この辺はマシだよねという話に、そんなわけ無い!頭おかしいだろ!みたいにワラワラ押し寄せてるの見るのはちょっと引く
-
こうなったのも全てデイライトッパリのせいだ
タイ人戦が実装されない限りこういう悲劇(Twitterマウント)が繰り返されるんだーー
マジレスすると大体のソシャゲは約30連10000円で3〜5%(PUは1%)に対して
約60連10000万で1%(PUは0.8%)ですからね。一長一短な所はありますよね。
-
いっぱい回せてピックアップ率高いってイメージはある
-
自分が他にやってるゲームのガチャで排出率3〜6%あってPU率が1%超えてるやつ無いっすね…
-
ガチャ確率なんて下を見ればいくらでもいるしマシなところもいくらでもいるからね
-
星5複数ピックアップでもそれぞれ単独の日を設けてるのは素直に良いところだと思いますね
-
そういう時のガチャシミュですよ
-
回すつもりが無いときに遊ぶならともかく、お目当てが居る時にやると虚しくなりません?
-
シミュ100連してこないようなら本番、これよ
-
僕はそれでスカディ復刻の時に10万やられました(半ギレ
-
(CMの内容が薄すぎて)流石に笑えないっすね
12月にコヤン戦ですかね?
-
ゼノビア発表時のコメントの「誰?」の嵐がAKNM感あった
-
ハロウィンイベントのCMに難癖つけられても
-
・ジャックちゃん礼装
・モレー
・ゼノビア
これとデモンズドライバーで3万は飛びますねぇ!(大打撃)
-
ゼノビアさんおぉ無礼なケツ♀だ
-
桃かな?
-
ゼノビアさんうぉ…でっか…
-
既視感の正体が分かった
http://imgur.com/NyPnkfb.jpg
http://imgur.com/QfMBpFg.jpg
-
このよくわからんポーズすき
-
ゼノビアさん電脳深海楽土のコミカライズの人が絵師なんすねぇ
-
どうりで全身ボリューミーなわけだ…(コミカライズパッションリップを見ながら)
-
あっ今回のイベント6章みたいにエネミー盛り盛り増えるタイプのイベントなのか
ドロップもだしリチャージ量増えて3T周回可能になる鯖めっちゃ増えて良いですねこの仕様
-
フリクエはこの仕様標準にして欲しいくらいですね
-
このゲームのイベント進める時って序盤のショボいフリクエやってる時が一番ダルいからそこの低効率感が薄まるのも良い感じ
-
なんかシナリオのモーさんがどアップなの草生えるんですが何これ
霊基変換できなかったり、礼装のアレといいちょっとガバガバすぎひん?
-
自分もそれ以前遭遇しましたね、そういう演出なのかと思ったけどただの不具合でビックリした
タスキルしたら戻ったはず
-
アヴァロンとの死闘に全てを出し尽くしたDWは、続く9、10月、夏イベとハロウィンイベにウソのようにボロ負けした――。
-
言うほど出し尽くしたか?
-
月姫めっちゃ売れてるしまぁ
-
モーさんアップ不具合だったのか……
何故かめっちゃ近いやんモーさん、あーイケメンだぁ
とか思ってたのに……何の伏線でも演出でもないんかい!
-
6章実装までの新規鯖の少なさを見るに今年は全部菌糸類脚本に全部リソースを打ち込んだ感はありますね
そういや上の方で出てた人気☆5ランキング1位はやっぱオベロンでした。2位が道満で3位が弓ギルな辺りネタなのかガチなのかわからねぇんだわ。
まぁカルナさんがTOP10に入ってたので特に他は気にしませんが
-
ねとらぼって所も関係ありそう
ヘラクレスがいないとかちょっと認められないし
-
ヘラクレスは星5並に強いけど星4なんだすまない…
-
>>997
IASN兄貴オッスオッス!
-
Fate/Grand Order 第百十五特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1635108392/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■