■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー第115章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー第114章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1611522419/
-
スレ立て乙
前スレ最後なんかちょっと怖い
-
建て乙
-
さなぴーはカシウス推しか…
-
最後のスレ埋めはメンヘラみたいで怖い
-
見たよ。スパゲッティのカシウス
-
シャニマスやってないとわかんないネタじゃん
-
次のグラフェスは流石に新リミ入るだろうけど誰になるのかこれもうわかんねぇな…
去年のムゲンレイみたいなパターンかと思ってたけどゼタラガ見るに組織面子はリミ出さないみたいだし
-
肉用にジャスティス剣作っとこうと思ってたけどゼタいるならいらないかな?
ATならミラリャオ1ポチ攻撃とかで使えるんだろうか
-
イベントはそこらへん浮いてるエテメンアンキ月にぶつけて終わりっ!
古戦場イグゾォ!!
-
自分から古戦場待ち望むとか…すっかりきくうしとして成長しやがって…
-
まだロペ琴1個しかないし古戦場はちょっと待ってもらって…
-
改めて水着カリおっさんのスペック見たけどクッッッソ強いですね
古戦場はおっさんヴァジラカトルくんで雑に組んでいけそう
-
リリィが抜けるって選択肢が出てきてるのが地味に水パも強化されてるんやなって…
まぁ武器編成はほとんど変わってないからリミテッドあくしろよ
-
リリィは渾身維持と耐久面で有用だけど火力面ではそこまでだからね
押し除けて火力出すキャラがあまりいなかっただけで…
-
自分も最近はフルオートはカトルヴァジラ水カリばかりですね
古戦場だと確実に体力保たないからリリィとか入るだろうけど
-
水おっさん周年サプチケ候補ですけど、その他にもチラチラ獲得考えてただろってキャラもいるから悩ましいですね……
-
最終イシュミールが500万600万ダメージの奥義バンバン出してるの見ると
最終イングヴェイの4アビとは何だったのかという気持ちになるので調整してあげて
-
イシュミールはロミオとリミカタで剣パ組むと結構火力でて楽しいですね
-
火バザラガさん見てると戦国最強に追いかけられるの思い出す
-
戦国陸上部部長の毛利元就かな?
-
ダマスカスカスがどう考えても超越用に足りないので地道に稼ぎたいのですが、イベントで3つずつ手に入れる他には、アルバハ連戦とか積極的にやってカスカスを入手するしかないんですかね?
-
アルバハH連戦が泥率で言うと一番良さそうだけど他だと流行りの六竜(今ならワムデュス)をtwitter救援から殴っていくのが効率良いかも
-
イベマルチでもカスカスカス結構落ちるから片面カグヤにした肉編成とかでATに高速周回するのもオススメ
-
六竜マルチも結構落ちる
-
天司Nはカスカス直接落ちる
泥率はかなり低いが、羽余ってるなら毎日自発しておくといいぞ
-
情報ありがとうございます、アルバハHLとかで手に入るのはカスカスカスでしたね
天司Nも日課増やすかなぁ俺もなぁ
-
課金してるならモバゲー特典ポイントショップに月5個ある
-
>>26
はえ〜知りませんでした
-
天司のカスカスは年1くらいアルバハのカスカスカスは月一くらい、ですかね
-
六竜マルチだと最低週一位で落ちますよ、何故か通常箱と赤箱両方に入っるので
-
イルザさんめちゃくちゃおっぱいデカくなったな
子供でもできたか?
-
アイザック監視されてて下手なこと言えないだろうにめちゃくちゃヒントくれてて優しさ感じちゃう…!
-
ヤバ…ヤバ…最後のカシウスのセリフに感動しちゃう…!
もう待ちきれないよ!早く続きをみせてくれ!!(せっかち)
-
エルドがチートすぎてどうするのかと思いきやなるほどなぁ
-
カシウス入れ替わってますねこれ
空に戻ってきちゃった方どうするんだろ
-
力(ちから)の2号として活躍してもらおう
-
目隠しがニーア感あった(KONAMI)
アイザックが自分のルーツに真摯に生きてて、やっぱ偉いな
-
僕は僕のルーツに従う(ダマスカス鋼の意志)
-
最終用トレジャーみたいなのが二つあるけどこれは誰と誰に使えるんだ
-
>>40
後もう1個あるから3つ集めて新ジョブのレリックバスター取るのよ
-
ファナは幽世肉入りのアイザック兄貴食べてるから何かありそう
-
そういえば分解された月の兵士二人ってたぶんクローンいますよね…、女の方はまだしも男の方は所謂扱いきれない能力過ぎて、退化させないと今後のシナリオ破綻しそう
-
続きを早く頂戴・・・・・・・!!!!!!!!
-
しかし月に捕まったアイザックの処遇はリサイクルかリユースか・・・
-
デアンがいいキャラになってきたけど退場するところを想像して今からもうつらい
-
どのキャラいい味してて
更に盛り上がって来ましたねぇ!
待ちきれないよ、続きを早く出してくれ!
-
グヴィンちゃん新兵なのに精神力ガンギマリで笑ってしまうもぐもぐ
-
グウィンはなんかやけにやる気あるなぁと思ってたけどアイザック関係だったんすね
-
>>39
アイザックくんの覚悟は素晴らしい!
でもダマスカス鋼くんはもっと気軽に凸っていただければというルーツに従うべきではないか?
-
じゃあヒヒイロ要求します
-
イチゴジャム。
-
ユカタヴィラ。
-
グウィンはアイザックの娘か妹か姪か
デアンとアイザックのブロマンスもいいゾ〜
-
エルドくんのハッキングシーンクッソこわい
主人公組があっさり殺されそうになってて肝が冷えた
ジータちゃんには声にならない叫び上げてるシーンで失禁しててほしい(願望)
-
>>55
ジータちゃんが失禁するのはグランくんのベッドの上だけなんだよなぁ
-
アリアグロウレベルで破損してたら失禁してて欲しい
だから新人グウィンちゃんも失禁してて(期望)
-
バザラガも漏れることになるけどええんか
-
遠隔操作してる物体がやられると失禁するの、なるたるを思い出しますね
思い出させないでくれ(トラウマの数々)
-
アイザックがカシウスは空の世界に戻るべきだって憂い行動してきたように、カシウスもアイザックたちは空の世界に帰るべきだって思って意識?として復活してくれたのがスゴく気持ちいいラストですね…
-
シナリオ追加を焦らして来るのは嫌いじゃないけどやる事なさ過ぎてイベントって感じが薄いですね
シナリオ中のバトルは騎神だったからマルチでキャラが戦ってるのもなんか違和感ある
おそらく今後月からの侵攻がなにかの形であるんだろうけど、現状月で動けるのは遠隔操縦の壊れかけた騎神1機だけだしアイザックとカシウス回収して月との決着つけるっていうのが今イベントだけで上手く纏め切れるのか多少の不安を感じてる
決着が先送りになるならそれは別に構わないけど力入れたPVありの周年イベとしては片手落ち感は否めないかな…
-
あ、機神だったわ。素で間違えたわ
…決して某RPGに影響されたとかそういうことはないと思う多分きっと
-
Right Behind Youから続いた流れのクライマックスって言ってたし決着は大丈夫じゃないかな
いつものように次回以降の組織イベントの布石は残すだろうけど
-
カシウスとアイザック奪還が一応の目的だしディアスポラ?だけ排除して月との完全決着は次回以降に持ち越しになるのは普通にありそう
今回のイベントで空への警戒度をMAXにした月が全戦力をぶつけてくるのもそう遠くないだろうからアイザックとカシウスの知識をフル動員して残る契約武器の覚醒と機神化を急ごう→次回へ
みたいな
-
イベ召喚石がドロップする度に、QUEEN2ndのジャケットとそれをオマージュしたクロ高のDVDジャケットを連想してフフッってなる
-
ようやく正義剣三凸出来ました、大変だった
日曜の放送で発表されるだろうけど、ほぼ確実に賢者のサポアビに紐付いてる要素だし月弓も早く三凸作りたい
-
これおもろいっすね
るりぴにも見せ場あったしデアン兄貴もいいキャラしてた
ただファナ倒すのはちゃんと描写して欲しかったかな
特にバザラガ好きなのにいい様にやられてて悲しかった
-
>>66
やりますねえ!
ミッションは全部終わったけどウェリタス集め面倒すぎて2凸が関の山だ
-
ポセイドンみたいな敵に対してフルオートメカニック肉集め編成でニアビが発動したらすぐ攻撃ポチって、更に更新ポチれば15秒に一体位のペースで倒せるのでオススメですね
-
超越素材、朽ち武器と星晶に気を取られて気づかなかったけど地味に宝珠がストッパーになってますね
カトルは超越終わったけどウーノは間に合わないかもしれんなぁ…
-
兵器押し返して月勢力は改めて数百年観察状態になって当面の脅威は去ったendになりそう
ファナの描写は雑なのか伏線なのかちょっと分かんないすね...雑に処理した線が濃厚そうですが
-
この感じだと前スレのアリアネンサに疑問を持ってた兄貴もただの深読みで終わりそうですね
-
アイザックくんカシウスくんは結局空に帰ってくるのかな
タイトルのSTAY MOONは結局誰のことを指してるのか、これもうわかんねぇな
-
そもそもアリアネンサをグウィンに渡そうとしてたのは組織であってグレイスは渡そうとしてか?と思ってたのでレンス経由云々何言ってるんだろうと疑問しか浮かんでなかった
それとも自分が見落としてるだけですかね…
-
ディアスポラとやらを完遂しようとすると最悪天司勢だのグランゴッドカイザーだのと戦わなきゃならなくなるという事実
-
もう明日グラブル生放送なんですね……2月キャラ調整サボっただんから古戦場もあるし特に水の最終とキャラ調整頼んだぞサイゲ
-
水シャル、イングヴェイ、ヨダ爺、ソシエの調整はしてくれよな〜頼むよ〜
-
ディアンサとか水おっさんも調整オナシャス!
半額始まってからヘイローとヒヒ掘りくらいしかやってないから干からびそう
-
ヘイロー1万回称号持ってても回らなきゃいけないのもう許せるぞオイ!
他の周回ゲー以上に虚無感が強いのは消化済みのコンテンツに無理やり戻されるのが原因なんですかねえ
-
今年も自社コラボがあるならアニメ二期があるプリコネかゾンサガ、制作費まるっと余裕で回収しそうな勢いのあるウマ娘の三択かなぁ
-
四月から二期くるからゾンサガ固いと思うけど、鬼滅みたいな意外性のある作品だとより嬉しい
-
ウマは権利持ってるのがサイゲじゃないからゲーム始まっててもやっぱり面倒そう
ログインボーナスにスペシャルウィークいた時名前出してなかったし
-
なんか急に生放送のお知らせ出ましたね
何やるんだ……?
-
そりゃ生放送でしょ
というわけでゆるグラ待機
-
TVショッピングないのか…
-
うるものがねーんだは草
-
グラブルRTAは草
-
ガチ勢とはいえ犬山さんに6時間ほどRTA走らせるのほんと草
-
何をさせてんだよ!
-
この最初の無料10連は運営指定の6キャラ以外出ないんだっけ
-
RTA実況放送が別にあるとか草生え過ぎてむせた
-
父親にしたいやつがいなさすぎる
-
稔兄さんがアルルメイヤ選ばない…だと…!?
-
むないたは私のもんや!
-
正直サブのバフも大して役に立たないからねエスタリオラ
追撃付与だけにしろ
-
十賢者の話題が出る度にマリアテレサ姉貴をオススメする
可愛いし賢者に珍しい善人だし裏にいるだけでも便利
-
マリアテレサは本当に便利で強くてかわいいのでとてもいいですね
おっぱい大きいですし
おっぱい大きいですし
-
いちばんエッチなのはハーゼリーラだとおもいます
-
あっ本放送にランスロットの声優さんいないんだ
-
周年直前!生放送みたいな言い方されると
これとは別にアニバーサリー本番生放送みたいなのあるのかと思ってしまう
-
なるべく本物に似せて
みたいなやつだと思います
-
耳で飛ぶウィンドラビットキモすぎる
-
摩美々で飛ぶの実装してほしいですね
-
耳で、ですね
-
田中、空へ
-
称号って最初無かったのか…
-
アビリティレールも最近な気がしてたけど2016ってもうかなり前っすね…
かなり衝撃的だった
-
マチョハン懐かし過ぎる
-
ポラリス返して
-
川原さんゴリラ入り過ぎて腹痛い
-
千葉さん、こんな感じの人なのね…
-
平野綾さんはゼピュロスの嫁もやってましたね
-
えっ花澤さんのこの服何…?
-
ゼタの話聞けてるの嬉しいのに服が気になって頭に入ってこない
-
コメントでもエヴィエヴィ言われてて駄目だった
-
ざーさん又ネタ増えた
-
そろそろ本番かな?
-
ベア土かぁ
-
GBVSユーステス良いじゃない
-
改めて見るとユーステスイケメンすぎてたまげますねこれ
-
一日でグリ琴一本できた
ドロップアップっていう明確なチャンス期間に注力すれば今の時代じゃ初心者のマグナ2完成するのもめちゃくちゃ早そうっすね…
-
土ユーステスよりも闇の方がかっこいいから嬉しいゾ〜
-
スクラッチは去年は唯一凸ってるゼピュロスしか出ませんでした…
まあアイテム貰えるだけで美味しいので嬉しい
-
おースキンガチャ無くなったんだ、偉い
-
スキンガチャにしなかったのはイイネ
-
アニラは強くなりましたね
-
水リミ調整は草
-
これはフォリア弓とガリレオサイト復権ありますかね?
-
復権というか今でも確クリ編成には欠かせなかったわけだし純粋に火力向上よね
-
風リミ強化はどこ…?
-
風リミは犠牲になったのだ…犠牲の犠牲…その犠牲にな…
-
おっ神石5凸かな?
-
マジかよ
-
来ちゃった・・・
-
アグニス正面から見るとそういう感じなんだ…
-
くだくの・・・?
-
今砕いて取れるアイテムが必要って言った…?
-
エレメント化??
-
は?
-
神石????砕くの?砕く???
-
まさかスクラッチゼピュロスに感謝する日が来るとは…
-
川原さんが言いたいこと全部言ってくれて泣く
-
これ景品規制大丈夫?
-
>>143
なんかちょっと匂わせみたいな事してたしトレジャー交換で無凸一つくらい取れるようにするのかもしれない
-
アンチラえっちすぎる
-
神石のコレはパズドラの覚醒進化の時に荒れてたのと同じ感じがするゾ
-
デイリー交換撤廃助かる
-
イシュミールのケツが素晴らしいので全部許しました
-
交換系テコ入れ助かる
-
ようやくメイン更新か
-
水着クビラで濃いの出た
-
メイン更新6月は草
-
メイン終わるまであと10年はかかりそう
-
日課こわれる
-
ベリアルHL!
-
えっ金砕棒更につよくしちゃっていいんですか!?
-
ジョブ調整夏か…
-
ボーボボ!?
-
ボーボボだぁ!
-
ボーボボキター(゚∀゚)
-
やったぜ
-
ボーボボってうせやろ
-
これは楽しみ
-
なんで亀ラップなの!?なんでぇ亀ラップなぁのぉ!?
-
神石砕くって言ったけど炎上しないで済むかなぁ!?炎上しない済むかなぁ!?
-
なんでかなー!?
-
>>165
ムリ
ム リ
-
>>165
https://i.imgur.com/tPDsNON.jpg
-
真の仲間キター(゚∀゚)
-
レジェとお被りは助かる
-
すげェ…すげェよグラブル…
-
これもボーボボってやつのおかげなんだ
-
グラフェスでも100連回せるとはたまげたなあ
-
ボーボボコラボは草過ぎる
-
ピックが何もかからないガチャってのが少し気になる…
-
オレ引けるかなぁ!?フェス被り合計200連でリミ武器引けるかなぁ!?
-
引ける自分に変わりゃいいじゃねぇか、今日からよ
-
ハハハ見ろよアイツ!フェス100連SSR無しで爆死してやんの!
-
鬼滅みたく3キャラで1みたいな感じになるのか
1アビ:オシリス召喚
2アビ:ボンタン
3アビ:首領パッチガード
4アビ:ところてんマグナム
奥義:きらめきスター承
https://i.imgur.com/sBc8CCF.jpg
こんな感じかな
-
>>178
オラァッ!!(天井)
-
金剛はどこ・・・
-
ボボパッチの助だと思ってた
-
犬山さんの残業手当マジありがてぇ…
-
>>178
オレらもね♪
-
ボーボボコラボでもらえる召喚石がオシリスって可能性もあるか
-
オシリスは遊戯王関係してるし流石に鼻毛使った系の技なんじゃねえかなと思ったけどそもそも鼻毛真拳で鼻毛使ってる技が思い付かなかった
-
ボスはやっぱり三世なんですかね
肉体を破壊する真紅の手品真拳と精神を破壊する青藍の手品真拳とかいうクッソカッコいい真拳すき
-
神石5凸素材は多分神石砕けばその素材だけで5凸出来るとかになりそう
砕かない場合はニューワールドクォーツ、ルシのどんぐり、バブさんの羽、六龍素材、黄龍麒麟マグアニとかぐらいでしょ
-
ファーさん「殺してやるぞ天の助」
-
聖鼻毛領域を見てみたいですね
あと贅沢言うならグラブルコラボオリジナル技欲しいですね
鼻毛真拳の真髄って技を型に囚われないでその場のノリで出す事な気がする
-
グラブル絵のボボパッチの助見てみたいゾ
あと田ボもみたい
-
一応鼻毛激烈拳とか鼻毛横丁とかあるから…
-
そういえば4月水古戦場あるからか水ソシエ最終するって言ってましたけど、確か水古戦場4月入ってすぐでしたよね?
いつレベリングすれば……?
-
ラジ書があるではないか、やれ
武器交換どうすっかなぁ ヒュプノスクリス欲しいけど
-
2本目のマジェとってバブソロでもやるかなあ
-
交換に六竜無かった代わりにレート下がるのは朗報でしたね、てか150交換はヤバイわよ☆
-
ガチャガムリョ
-
グランくんはルピなら腐るほど持ってるので金天ボ来て欲しい
-
グランの射精 3000ルピ
-
あと地味に騎空団強化要素が追加は嬉しい、ルピ三億位あるから投げつけてやる
-
神5凸はインフレすごいからジェネシス(140石)4凸先に来て欲しかったマン
-
神石5凸で倍率何%になるんでしょう、さすがにマグナよりずっと強くなるかな
-
160でしょさすがに
-
メイン加護が一つ増えたりするかもしれない
-
高級フィンブルことグリム槍の調整はなさらないのですか…?
-
神石5凸では加護効果は据え置きで召喚効果がかなり強くなる可能性
どのみち強くなるんだしままエアロ
-
昔砕いたアグニス返して…返して…(魂の叫び)
ダマ3つできたけどどのリミ武器凸るか迷うわぁ
レオナ斧で土強化するかW攻刃になる予定のフォリア弓か光強化するためにリミジャン槍かリミヴィ斧か…
-
ケツデカイシュミールが良過ぎる
いや本当にでっっっっっっけぇなぁ……乳もケツもデカいとか最強か?
-
他のソシャゲでは既にやばい衣装とかあるけど水着アンチラの犯罪臭がやばいですね
-
新EXジョブにハジケリストでも追加されねえかな
そういえばクラス4は割と増えてる割にEXは増えないけどこの違いはなんなんですかね…
-
なんか色々情報あったけど神石の件で全部吹っ飛んだ
詳しい仕様公開されるまで地に足つかないわ…
-
神石エレメント化してる人多くない?
ガチャ石とか完成してももったいなくてできないんですけど
-
ある程度完成するまでエレメント要求量エグいからねしかたないね
-
まぁ流石にこんだけ騒がれたら過去に砕いた事がある人はトレジャーの補填あるでしょ
自分は砕いてないからどうでもいいけど
-
事前に知っていたら、重ねずに金剛入れてたって人も沢山いると思う
流石に条件変更されそう
-
結局どこで足きりするかって話ですとどこかしらから不満が出てユーザー間で勝手に燃え上がるので放置でも補填でも全員同じ待遇がベターでは
-
そもそも一個砕いたくらいじゃ足りなさそうな言い方だったのがやばいと思った
この仕様でいくなら流石にもうサプチケで交換できるようにして欲しい、して欲しくない?
-
終末が更に強化されるのにオメガの強化は来ないのか
あと水着エウロペ改悪されたとか公式にリプしてる奴らがいるんだけど改悪なのか…?
むしろある程度使いやすくなったような気がするんだが…?
-
そもそも神石5凸の件はコンプガチャに片足突っ込んでて消費者庁コラボの可能性があるので慎重に進めないとホントにまずいですよ…
-
どこがコンプガチャなんですかね……
-
普通に既存トレジャーでも5凸は可能だけど4凸神石を砕いたらアームやグローブみたいなスキップアイテムが取れる
3凸以下砕きはカスカスみたいに必要数集めればスキップアイテムと交換出来る素材が出てくる(これを補填)
くらいが良い塩梅じゃないかと思いますけどね
-
凸素材がシリーズ共通のならなんとかなりそうだけど個別で来たらついていけないわ
-
コンプガチャ(上位品や別品を手に入れるために有料ガチャから出てくる特定のアイテムを2つ以上揃えなくてはいけないこと)が景品表示法に抵触する可能性があるためですね
既に召喚石は現物凸でカード合わせぽくなってますけど
-
おいおいFGO様に文句付けんのか?
異なるが抜けてんよ��
-
そういえばパズドラでもなんか似たよう事やろうとして実装前にキャンセルされてたような
-
サプ不可石を強化するのにサプ不可石を砕かなきゃいけないってヤバイですね☆
-
正直情報開示しないと荒れたままだからさっさと教えろって思いますね
-
毎日100連とスクラッチ30枚やらせれば黙るでしょ(頭フュリアス)
-
スクラッチで毎回リミ武器と神石を引かせてくれるなら黙るぞ
-
スクラッチ、当たりがリミ武器と神石などは当たりとしてDKSGるからご意見とか来て廃止されるとばかり思ってました……
-
スクラッチは当たりハズレの差がガチャなんか目じゃないくらい酷いからハズレ引いた時のストレスがやばい
前回は半汁と種ばっかで当たりが全く出なくて一人でリミ武器神石何個も当たってる人への羨望と運営への殺意で狂いそうになった
-
スクラッチはブロ石とイクサバ引けたので第二弾は嬉しい
それよりも周年ミッション無くなったようで金剛がなさそうなのが…
-
アタリがアタリ過ぎてハズレがハズレすぎる気がしますね(語彙力)
そりゃリミとか石とか貰えるんならうれしいけど前回はゴミしか貰えなくてホントクソだった
-
ひどいハズレを無くせば誰も文句言わなくなるので最低保証カスカスとかにしてくれ
-
skyleapくん使ってみたけどかなりいいですねこれ
ヘイローが1秒くらい縮まった
-
金払ってるならともかく無料なんだからそんなムキにならんでも
-
無料だからこそ金が絡むもの入ってると文句出るんだゾ
無課金なら大歓迎だろうけど課金してる側からするとキレたくなる気持ちは痛いほど分かる
-
そこそこ課金してますけど別に……
まあ石油武器は何本か拵えたのでこれ楽に取れるようになると流石にアレですが
-
損するわけじゃないし何でもいいやと思いつつオメガユニットが出てくると糞ムカつくのでせめてメテオライトにしておいてください!
-
バハ角とか銀天とかある程度編成整ったら使い道なくなるから宝珠星晶詰め合わせとかの方が嬉しい
-
大当たりーって感じで紫芋とか出てくるとええ……てなるのはある キレるってほどじゃないにしても
-
誰一人として十天衆の最終が終わってないので
銀天も赤紙も5000兆超欲しいゾ
進行度が人によって違うから欲しいアイテムもそれぞれで違うのが難しいねんな……
-
ファーさんHLに天派の祈り来てくれたの嬉しい
ランク222になってもマルチが怖いクソザコで笑っちゃうんすよね
-
今のファーさんはデスラーが跋扈する魔境だからしゃーない
団内でキャリーやるなら好きにしたらいいけど低ランクが野良で募集してるのはなんかちょっと違うよなぁって感じある
-
バブにも天破くれないと栄誉5000でりんしマンになってまう
-
ハーゼ取る気無いんですけどムーン5凸するために金剛晶使うのってアリですかね?
古戦場でムーン欲しいけど金剛晶勿体無くて迷うゾ…
-
アーカルム石って金剛で5凸できたっけ?
まぁ仮にできたとしても素材で凸できるのに金剛使うのはもったいないけど
SRをSSRにするって意味なら金剛使ってどんどんやったほうがいい
SSR4凸から5凸はサブ加護に変化ないからハーゼ取らないなら後回しでもいいと思う
-
金剛使うのって三凸から四凸に上げる時じゃなかった?
アーカルム石は三凸から四凸にする時は伸び大きいし、次古戦場だからした方が良いですよ
因みに四凸から五凸は石のステが上がるだけだから、まぁ微妙なんでお好きにどうぞ
-
>>247
>>248
お二方ともありがとナス
SRからSSRにするときの話です、こちらの説明が悪くて申し訳ありません
金剛晶はぶち込んできます
-
お前の金剛……ぶちこんでくれよ(ガチャ石)
-
デアンはホモ
デアンはホモ
-
デアンの交流と変化がムゲンに求められてた物って感じ
-
今更感maxですけど最近グラブル始めてみました
ストーリー面白いですね
-
明日からガチャピンにスクラッチに山盛りだ…たんと食べろ
-
まず、好みのキャラを教えてくれるかな?
-
スクラッチで初めて良いもの当たった
嬉しい
-
汁200だったけど欲しかったセラステスとアリアちゃん貰ったから全てを許す
これからゴミ掴まされ続けても許してしまうかもしれない
-
昼になるとプレイ出来なくなりそう…
-
実際一つでも当たり引ければ十分ですよね
-
5凸マグナ地味に助かる
-
批判殺到で変わってる可能性もあるけどダブりの神石でも当たりになるからとりあえず何かサプ不可引ければOK
あっベネガンバンミュルはそこで座っててもらって…
-
石汁至極!出だしはまあまあでした
-
汁種種!ごみ!
-
去年石30000確定!みたいなの無かったっけ
夏の宝箱の方だったかな
-
なんかメンテ昼からでゲーム入れた…
-
闇ピックアップのくせになにゴッドフリートとプロメテウス出してるんだ
ありがとナス!
-
皆さん引くの早いっすね(スクラッチ貯める派おじゃる丸)
石確定はたしか前回の夏のキャンペーンですね
-
メンテはキャラ調整来ますかね?
アニラは順当に強化されそうだけど、できれば地味な奥義にも調整欲しい
-
今回いつもと違って昼メンテだから普通に入れそうですね
-
スクラッチはメタトロンが出てくれたのでもう満足です
何やらスクラッチの絵柄でレアアイテム確定とかあるらしいですね
-
スクラッチは初手ブラウザバック 無駄に期待持たされず手早く終えられるのでおすすめ
ア!(玉鋼)
-
スクラッチ既に石が2回来たのでもう満足です
リボンも寄越せ
-
未所持レオ姉3000石3000石月光
初日としては良い出だし
月光1個はいただけない
-
なんか
-
あっ
-
知
-
なんでグラブルできないの?
-
昼休みだしヘイロー周回しとくゾ〜
あっ
-
玉鋼って何に使うんですかね…?しかも1個しかもらえないし
-
>>279
英雄武器のレプリカを凸ったり
最近だと超越用の朽ち武器が足りない時に使ったりしますね
-
メンテだってわかってたのに15時の休憩で無意識にグラブル開いたので自分は立派なきくうしでした
-
>>280
ああ英雄武器かぁ…まったく眼中になかったから知りませんでしたね…
-
なんかこれから新しくジョブ武器追加されてくらしいけど今の英雄武器と住み分けできんのかなあ
というか共闘コンテンツ全体がないがしろにされてるような……アスタロト以外
-
上位の英雄武器って言い方してたからなぁ
-
英雄武器は攻刃ないんだからもっと一芸尖らせたら使える場面も増えただろうに実装時に運営が日和ったから今の立ち位置になった印象
昔よりも武器も増えたしメインに困る事あまりないからますます立場がない
新武器実装しても余程性能尖ってないと見向きもされなさそう
-
シャーウッド、金砕棒、ヴァッサー、ガロット、無銘金重、あと一応ジョンドウくらいか使われてるの
新しいやつばっかだな
-
なんでメンテするの
-
アーニラアニラアーニラ人権♪
アーニラアニラで高火力ー♪
-
テトラストリーマ握ってエッセル砲ってまだやってる人いるんですかね
-
サイカワが脆さが消えたのと、レディグレイが結構改造されたのは普通に嬉しい
-
スカイスコープとやらのミッション開いたら急にめっちゃ石と栄誉入ってきて草
栄誉溢れてるの初めて見た
-
ジョブ解放クエストでBBAに再会できると不思議と安心するんでしたよね?
-
グラパスで見れる絵観た感じここからヤチマが積極的に話へ絡んでくるみたいですね
-
そろそろ武勲で栄光と覇者交換させてくれんか……
-
先行公開されてたやつちゃんと読んでなかったけどオクトー3アビスロウになってたのか
-
英雄武器の属性何にするか迷いますねぇ
とりあえず直近の水にしたくはあるけど
-
しかも通常のスロウとは耐性が異なる吸収系スロウなので他キャラのスロウ二発目以降の邪魔にならない親切設計
おじいちゃんすごい
-
ヴァンピィとかと同じスロウ耐性勢に弾かれないやつね
めちゃつよじゃん
-
見てるかサラーサ
これが使える調整ってやつだぞ
-
でもサラーサちゃんには無属性があるから…
-
グレイおばさん何気に強いですね・・・(レ)
-
イングウェイこれなら少しは継戦能力上がりますかね
-
ロベリアはなかなか変態的な加入しますね、てかホムンクルスでも造れるのかこいつ
-
アニバチケ交換、クリメアとフォリア弓で迷うゾ
-
リミも候補ならとりあえずガチャピン様を信じて今はステイよ
-
イベントめっちゃ面白いけど大丈夫か?
-
まだストーリー更新あるのかよ
嬉しいけど000より長いんじゃない?
-
あっもうストーリー更新なのか 称号取るの忘れた…
-
去年はマジェ交換したけどハデス引けなかったわ
4凸杉玉あるからリヴァマリクリスいらんし天秤にしようかなあ
-
https://imgur.com/8w9ku3P.jpg
https://imgur.com/PvfVrik.jpg
運営くん渾身の自虐
-
あったよ!帰る手段が!
-
水着おっさんにしようよ思ってたけどベア欲しくなってしまった
6000円払わせてくれ
-
なんか弾道計算してたアイザック君、ちょっと前みたいにハラスメント喰らってて草
-
面白いけど唐突な「私はお前の妹だ!」は草
-
季節限定スタレジェは被る(確信)
-
ストーリー読んでウッキウキでスタレ引いたら被って草も生えない
7人しか持ってないのに被るってウッソだろお前(素)
-
計算尺って何だよ・・・って調べたらこんなので弾道計算が出来るのか…
-
現時点で既に最長ストーリーですねstaymoon
尺あれば必ずしもいいイベになるわけじゃないけど明らかに尺足りないイベ割と見たから組織勢は羨ましい
-
しかしストーリーがアーサイコサイコ
てか合間合間によくギャグを挟めるなこのライター・・・
-
ベア激推し強火オタク過ぎてエムブラスクマジで草
-
ヤチマちゃん月に帰れてテンション爆上げしてI'm home!!とか叫んじゃってるの可愛い
-
アラン呼びホントすき
進撃で壊された脳が再生された
-
ベアが頼れる先輩してて良いぞ〜これ
ルリアの見せ場もあるし今回は間延びした感じもないし力は入ったイベントですね
-
ヤチマちゃんお家に帰れて良かったねと思う反面明らかに月の勢力に反抗しちゃってるけど大丈夫なのという懸念が
-
マスカレードのビィくんかわいい
-
ヤチマちゃん超絶万能キャラと化してて草
何でもコピー&ペーストできる賢者の石+ナノマシン製ハイブリッドとか月の民とか超越してない?
-
>>324
自分達捨てた連中何だし鬱憤晴らしに大暴れしてもままエアロ
-
ヤチマとコミュ取りたい勢としてはこの展開は満足ですね
そもそも月が不義理してきたんだから、まぁどれだけ暴れてもセーフ、相手の資源をかなり枯渇させたヤチマとレィベリィに花丸差し上げたい
-
破局5連発してマスドライバー秒でコピぺするまさに超越生命体
プレイアブルくれ!
-
そういえば最近たまにつよばはで兄上搭載の光を見かけるな
-
こういうのでいいんだよこういうので
シナリオ後半心配してましたがいい意味で裏切られて嬉しい
-
レリバスは剣と銃得意ね、メカニックの上位ジョブの可能性は無くなったみたいですね
-
メカニックは頑張って作ったのに皆全体ポンバしか使ってなくて悲しいとか言ってたけどそりゃそうだろ
-
ファミ通によるとクビラアンチラは31日かららしいですけどもしかしてアニバ期間に水着復刻やらないようになるのかな
-
未だにファミ通信じてる人がいるとは……
-
リンクスチケット取っておいて良かった〜って思うわけ
-
一人だけスキン販売無かったり無料ガチャ期間外されたり不憫なクビラよ…
-
そういえば生放送で言及無かったってことは、肉集めは2100万で据え置く感じなんですかね…
-
staymoon関係のるっ!が今まで以上にキレッキレ過ぎて草が抑えられない
-
あっ…やっと・・・ヤチマとアランは月に帰れたんやなって・・・(号泣)
-
どちらかというと復刻で期間埋める気なんじゃないすかね
調整キャラ眺めてたんすけどワーさんイカれてません?
-
マイムがアルベール買うとかグラブルR指定待ったなし!
-
しまっちゃおうねされたカシウスクローンは…
-
ワーさんはもともとイカれてたから元に戻っただけかもしれない
-
マイシェラみたいなもんだし手動なら楽しいけどまあ別にわざわざ使わないよねっていう枠
-
アリアネンサとグロウノス君分解されたってことはバザラガ兄貴はもうグロウノスの契約者じゃなくなったってことなのか…
いやまぁワンチャン最後のストーリーで帰ってくる可能性がないわけではないのかもしれんけど
-
たしかにマイシェラのコンパチではあるんですけど防御100弱体100ダメ軽減30%をワーさんのほうは5,6ターンで全員に配れるの強そうだなと
あと奥義で追撃と回復撒きつつ7ターンくらいごとにいつアサ配るだけなんでフルオ性能もそこそこありそう。バレグリと食い合わせ悪いという致命的なハンデありますけど
-
武器チケ欲しいのなさ過ぎてハデスやる気もないのにマジェスタス取るしかない気がしてきた
-
今更いらんのばかり過ぎて逆に悩みますよね…
-
去年と比べても扇抜とか竹刀くらいしか候補に上がりそうなのが増えてないしね
-
天秤もカーオン杖も自分で作りましたしマジェスタス取るしか無かったですね
-
自分も交換するものなさすぎてわざわざ取りに通う事なさそうなカラダンダ取りましたねぇ
使う予定はないけど他はもう持ってるまたはさらに必要ないという
-
自分もその辺になりそう
-
組織の女はにゃんにゃんしか言えんのか…!(犬派エルーン)
-
周回したいけど経験値アップがもったいなくて進まない
育てられるキャラもいないし
-
自分もそうだけど武器チケに関して皆のテンションが低すぎて草
せめて扇抜竹刀は欲しかったですね
-
マジェスタス3本目にするか天秤にするかで迷って天秤にしたゾ
-
十天超越のためにヘイロー回ってるうちに7倍経験値カンストするゾ…
無事超越できてもレベリングは楽にならないみたいですね
-
神石5凸各神石アニマが必要だけど勲章交換やサプチケ、金剛使用可能となれば想像よりも楽にできそうですね
-
銀片5個じゃん…
集めなおしですウンチ
-
これならまあ許せる
でもこの内容なら生放送で言わない意味がないから反応かなり見たんでしょうね
-
神石はまあいいけど超越に勲章300要る方がヤバい
-
想定した最高基準を発表してあんまりな反応だったから最低基準にした感じですかね
-
2200万になってないか?
-
気のせいでしょ(震え声
-
2200万!?うせやろ…?
-
水と土は多分いけるが他どうかな
-
たしか1開催での勲章は最高でも500ちょいとからしいですし余剰でとるか金剛と取捨選択しなきゃいけないってことですか
-
生放送で言っておけ案件多すぎて、これなら別に生放送やらなくてもいいんじゃないですかね
-
ヒヒやら勲章やら十天はトレジャー食い過ぎィ!
130以降は全員出揃うまで待った方がいいかもしれないな
-
金剛カス本当に金剛に交換する余裕あるんですかねぇ(懐疑の眼差し)
-
金剛交換なんて嘘だゾ絶対十天衆150解放に要求されるゾ
-
ゴムーン、ダマの投げ所見当たらないのでとっといたけどここで使うのが良さそう
-
なんでこんな時代になってまで共闘ゼピュなんか相手に掘りをやらされてるんだ・・・
-
様子見されちゃうから大量のカスカスや勲章素材必要になるようにします!
支離滅裂すぎる
-
勲章交換で在庫1にしとけば古戦場毎に1人しか130にされないから超越統べまで長持ちするな!
まぁそんな事だろうと思ってた
-
神石取りやすくするから神石のアニマを超越に要求するね…まで見えた
-
闇パマンでオーキス持ってなかったから7周年チケでパラゾ取ったゾ〜
パラゾマスカレードでオーキスシスフェリの追撃盛り盛りFoo^〜気持ちいい〜
-
ロイドの指先からパラゾもぎとれば、パラゾもう一本増えるゾ
-
こないだの髄晶でロベリア取ってからバブソロに挑戦し続けてるんですが、やっとこさ10%まで削り切ったと思ったら30分経っててアーイキソ
キングス・レリジョンとかいうターン制限あるのに制限時間までカツカツなのはおかしいダルルォ!?
-
回数こなして慣れれば余裕出てくるよ
-
無料でラムちゃん引けて少しお得な気分
たしか、季節台詞も新録なんでしたっけ、結構優遇されてますね
-
ガチャピンモード来たけど20連で終わってムックモードなし
これが今回2回目という罠
ムックモードに突入する確率が今までと比べて下がってる気がする
-
明日明後日にガチャピン入るタイミングで召喚石ピックか
いっそ次の更新まで放置するか…
-
しかし入院することになってこれでソシャゲ進められる!と思ったけど
リハビリやらなんやらで思ったより暇がなくて
あまり進んでない感
とりあえず必要のないネトサをやめたい……
-
なあガチャピン…じゃんけんしてくれよ…!
俺達仲間だろ!?頼むよ…もう一度じゃんけん…
-
一日空けてフェス天井の足しになるならありでしょうね。たまりきる直前でモード直撃しない自身があるのなら
10連三回と少しでゲージはたまるはずなんで複数日はちょっと微妙だと思います
-
マスカレードがよくわからない…そもそも短剣がない…
-
水マスカレード試してはみたけどメインの短剣が微妙なせいでイマイチしっくりこないんだよなぁ
マリス短剣はどちらかというと防御寄りだし…
-
マスカレードは今回のイベproudに接待されてましたねぇ
特殊が単体だから1アビで回避できるしターニャと組んで回避しまくり侍でこざった
-
ダンサーはブロ連戦とかで最適解の一つになってた時期もあったんだしマスカレードもと思いたいところですが なかなかどうして癖があるというか
-
全賢者の領域ボーナス詳細出たしそろそろ砂箱やるか〜と手を付けてみたけどウェリタスとかブライトの要求量おかしくないっすか!
もっとコツコツやっておくべきだった
-
>>387
もう8割がた溜まってるので無理ですねぇ…
2日放置するのもあれですしいいのが引けるか祈りつつ回します
-
(ウェリタスとかいう一個取るのにすら難儀する素材が新世界武器三凸までに300個以上必要とか)笑っちゃうんすよね
-
難儀なんかしませんよ…、前にも書いたけどひたすら肉集め編成(片面)で廻すだけ
それこそ古戦場に慣れてる人なら一日で三凸分集められそう、そうじゃなくても四分割位して一週間でこれだけ集めるとか目標建てれば普通に作れる
-
肉集め片面って通常軸ってことですよね?
辛いですねこれは辛い
-
片面で火力出せるの神石だけなンだわ
-
片面っていうのは麒麟無しでって意味ですね解りづらくてゴメンチ
30%の奥義ゲージが無いのでそこを補えるバレクラやカッツェ使ったり、メカニックよるポンバで行けば大丈夫
-
めちゃくちゃだるいし全然やる気でないけど自発制限ないしまあ妥当かなとも思う
-
十分難儀なんですがそれは…
まあエンドコンテンツだから取りかかれる人は十分に育ってる人ぐらいでしょうけど、(そうだとしても普通では)ないです
-
書いてあることはあんま強くなさそうだし半額期間にやることじゃないかなって
-
砂箱はいつでもやれるから今はヘイロー優先かなぁ
倍額でヘイロー回るのは地獄すぎる
-
超越に古戦場ストッパーかかるからヘイローのやる気がちょっと下がったけど110でダメージ上限LB貰えるだけでも破格だしやっぱりやらなきゃ…
-
今までも度々起きてる現象だけど編成完成してる人と完成前で強化パーツ求めてる人で普通とか簡単とか楽の認識が違いすぎて会話がズレますよね
上にも書いてる人いるけど数集めるのがキツいと思う素材は基本的にそれを集める域に戦力整ってないと判断して他の強化を進めた方がいいと思います
最終十天とかルシバブ攻略とか目指してみるのはいかがですかね
全部終わってる人でウェリタス集めが辛い人は編成や戦い方の工夫が足りないので色々試してみましょう
-
全部終わって一戦数秒でも普通に辛いわい!
-
結局強かろうがそうじゃなかろうが鬼のように周回せんといかんのは変わらんしなぁ
ホント気が向いたらやるぐらいの方が気が楽でいいですね、ええ
-
鬼のように周回するのは肉集めでも銀片集めでも同じだから慣れたらそれは辛くないよ?(洗脳済み)
-
核も使う、生物兵器も使う
両方やらなくちゃいけないのが戦争の辛いところだな
-
古戦場は累計報酬とかランキングとか、やったらやった分だけすぐにわかりやすい成果がついてくるからまだ良い
砂箱とかヘイローはゴールにたどり着くまでの道中にほとんど何もないから精神的に堪える
-
自分の基準が世界共通だと思うのは...やめようね!
まあヒヒ筆頭に運営が一部上位層に合わせたコンテンツ作りに邁進してるので仕方ない面もありますが
-
メインターゲット層は古戦場の箱10も開けない、っての今でもそうなんですかね
-
バブソロ成し遂げたぜ。
でもアスポン全部解放しようと思ったらまだまだこの戦いを何度も繰り広げなきゃいけないと思うともう気が狂う!
-
なんでアスポン5凸をソロでやる必要があるんですか
-
ソロだとトーメンター使わないのでエレメント節約できるというのはある
-
低ランじゃ募集に入れないしそんなランクで募集して寄生扱いも癪だし
身内居ない低ランソロきくうしにはソロ以外の選択肢は実質無かったですね
今どんな募集状況かしらんけど自分の時はそんな感じだった
-
15分以上かかるソロバトルはメンタルへし折れるのでやらないわ…
-
そういえばスカイスコープの週ミッションの方に石あるから忘れずにクリアした方が良いですね
-
ガチャピンモードからのティターンで勝ち卍と思ったけど倉庫の中にすでにティターンいるからいらないってなった
-
>>418
片面仮病ハゲ「ほう、それはよかったですねえぇ(ニチャア)」
-
来週関さんか、楽しみ
-
フロネシスで全然赤箱取れないんですけどワンパンペチングでいいっすかねもう
-
風さん耐久なさすぎておつらい
-
黄龍クリュでフルチェイン3回決めて次移ればいいんじゃないかな
-
連戦ならどうせワンパンしかできないだろうし救援なら適当やっても文句言われないしフルチェ連発でいいと思いますねぇ
自発の時は頑張って
-
風呂は短期編成何種類か動画あると思うんでそのとおりに組んで無理なら自発だけでいいんじゃないすかね
-
スクラッチやっと当たり引けたわ
-
ククルおねーちゃんえらいことになってますねまさかグランくんから急接近とは
それとも一人芝居かな?
-
ガレオンフルオートわかんね
適当にシャトラバレグリ入れとけばいいんすかね?
-
チョコもらう時も返す時もミムメモの反応が見たいのになんで亀ばっか話すんだよ……
-
カメに喋らせないと、そう、だけで終わるからね仕方ないね(レ)
それはそうとムックさんのお陰でコウ君引けました!やはり真の仲間は緑では無かった
-
コウくん持ってるけど使ったこと無いですね・・・
渾身編成なら良さそうだけど水ゾ背水マンだから観賞用になっちゃってますね
-
悪くはないんだけど丸いというか地味というかパンチに欠けるというか他に強いの多すぎるというか 恒常だしなあ
-
水着アーミラ並みに硬かったら高頻度かばうを活かせたかもしれない
-
一時期闇でアルバハ行ってた時はキルフレアやシリウスをかばってもらってましたね
今は土でトリガー飛ばしてるから使いませんが…
-
コウくんすき
-
https://i.imgur.com/8qc60Q5.png
-
https://i.imgur.com/JsDbOxR.jpg
-
コウくんの香薫食べたいけどなぁ俺もなぁ
アビの敵CT増加が嫌で使ってないですが…
-
雫炊いてトレハン9にしてエッセル入れても一個しか落ちないブライトマジムカつくなコイツぅ…
-
今年は水着コウくんが実装されるよ
もし実装されなかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ
-
エスタリオラおじいちゃんを加入させたんですが戦闘で鼻ちょうちん膨らましてるの可愛いですね
一度しか見てないけど奥義撃つと姿勢が変わるのも面白い
-
今回の調整でめちゃくちゃ強くなったらしいですねエスタリオラ
-
自分では強さはまだ実感できてないけどガレオン特攻っぽさはありますね
-
そういやウェポンボーナスめちゃくちゃ便利になってて草生えた
一回全部+99付けれた編成さえあればルピ消費すらなしで丸ごとボーナス付け替えできるじゃん!
-
カイムくんやっとお迎えしてニーアアラナンで賢者3人になったんですが
お迎えしとけみたいなキャラいますか?
股間に従うならマリアかハーゼなんですが名前たまに聞くとこだとロベリアなんかが良いんでしょうか
-
ロベリアはアビアタッカーの究極にして最高のサポパーツみたいなポジなんでいればバブhlとかバブ塔とかで大活躍する
ロベリア以外だと、真面目に光でアルバハ殴るならガイゼンボーガはすげえ役立つ あとフェディエルソロとかにも使える
-
ハーゼはまぁ微妙、今度のアプデで回復も出来るようにはなるけど
マリアは逆に結構オススメ、ディスペル持ち水は結構多いし
まぁ二人とも水優先してない限りはロベリアとかの方が良いかと
-
マリアテレサ姉貴おっぱい大きいからすき
-
股間性能だとマリアテレサとフラウの2強になりそうなところ
-
フラウ姉貴の大開脚すき
-
ハーゼがいちばんエッチです
-
フラウ姉さんは銃弓得意持ってたらもっと楽しかったなぁ
現状でもハウンドで銃パ楽しいですけども
-
ロベリア取るべきと思いつつも4人目はハーゼにしちゃいました
ムーンとの関係が好きなんですけど賢者ってストーリーに絡まないから供給が無くておつらぁい…
-
レリックバスターをメカニックの上位だと思ってる人たちがいてビックリ
確かにセスラカ(ロボット)操ってるけどもー
ランバやモンクみたいによく使えるジョブだといいなぁ
-
これアルメイダ挿入ってるよね?
-
クラス4ジョブって最初から言ってたけどまぁきくうしさまは人の話聞けないからね、しょうがないね
-
ビークだけまったく落ちん
250戦近くやってまだ1凸とは…
-
週ミッションの10回強化って複数まとめて強化すると1回でカウントされるんですね…
おいどうにかしろ
-
ミラリャオ肉集めで使えそうと思って育ててたけど、
あとひと押しが足りなくて諦めてたところにゼタが実装されて返り咲いてくれた
耳飾り厳選したかいがあった
-
調整後ガリレオと太歳一本ずつのヴァルナでも割と強そうだって分かったのでダマ入れるゾ〜
その前にルシHL水5回目称号取ってこなきゃ…(使命感)
-
ヴァルナハイランダーってなんか真面目に強そうですね
-
1年前配布の周年記念武器チケではマグナ2武器にヴィントホーゼに取りたい武器たくさんあったのに、今だと取る武器特になくて笑っちゃうんすよね
(もう戻れない程度にきくうしの可能性が)濃いすか?
-
チケットは後ろのかごに、入れて、下さい
-
ガチャピンさんが太すぎ弓とガリレオ持ってきてくれるかもしれないからまだ待った方が良いと思うゾ
-
ヴァルナ5凸は技巧大大中のクリ確になるのか敷居が下がったハイランダーが主流になるのか
-
5凸で水と土はめちゃくちゃ強くなりそう
風は微妙なままになってそう
-
風はとりあえず技巧リミもらってからが勝負ですね
グリム槍に調整入るかどうか気になるけど渾身2は攻刃薄い水だから出来た調整なのかな
-
渾身はフィンブルで技巧は無しでどう強くなれよっていう話だからねゼピュ
新リミ来ないと話にならないのは当然だけどエタラヴは刹那に虚無槍は神威にでもなればいいんじゃないかな
>>467
一緒にW攻刃生えて来てるんだよなぁ!?
-
水は同時に新リミしばらくない宣言食らってるから多少はね?
-
え、マジ?
生放送で言ってた?
-
新しい水属性リミテッド武器を追加する機会がしばらく無かったので特別に調整
と言ってたけどこのしばらくが追加の無かった2年間を指すのか向こう当面を指すのかはちょっと判断が分かれる所
自分は普通に前者じゃないかと思う
-
なるほど
-
2日連続種は流石にキレそう…!
-
今日からフェスっぽいけどまだ100連の日でないよね?
結構100連当たったを見るもので
-
種汁普通に嬉しくない?
角とかオメガユニットとかよりずっと良いと思いますけど
-
汁はともかく種はいらないかな…いまはバハ角だったら普通に欲しい
汁よりもハズレは紫芋とオメガユニットと赤紙ですね
-
汁よりじゃない種より
-
去年のプラウド二つとも結構な難易度あったので警戒してたけど案外楽でしたね
-
もう待ちきれないよ!早くフェスを更新してくれ!
-
新しいベア追加するなら闇ベア最終してあげてと思いましたけど、そうすると闇ユーステスの最終とも闇が被っちゃいますね
でも今の魔境の土にベアが殴りこんでも勝てるビジョンが見えない……闇の能力っぽくなるなら背水みたくなるのかなぁ
-
アビリティアタッカーならワンチャン
マキラ並のバッファーでもいいけどさすがに恒常では無理でしょう
-
恒常のパワーレベルで下手に色々やろうとするとシュラみたいなわけわからんの出てくるし何かしら特化した性能がいいな
-
ユーステスくん強そうだけど結局ツーマンセルポチポチがめんどくさいのは変わらないか
-
個別バフも○番目のキャラに掛け続けるっていう雑な設定で良いからフルオに対応して欲しい
-
明石から2ヶ月ぶりに脱法あざっす!
-
ゼノコキュあること把握してたプレイヤー114.人もいなさそう
-
>なお「これグラ7周年特別号」で告知いたしました『スペシャルバトル』で手に入る新規報酬「金剛晶の欠片」は、現状「金剛晶」との交換以外に用途を増やす予定はございません。
>現状
何一つ安心できる要素がない弁解やめろ(半ギレ)
-
レリックバスター使い所は割とありそうですね
-
長期戦用の剣と短期戦用の銃って感じかなパッと見た感じ
-
ベアはこれまでのと大して変わらないって言うか水ゼタ程のインパクトは無いっすね
いや3アビ追撃100%だったらごめんなさいするけど
-
ざっと見たところまあ強いけど土ではな...ってイメージ
奥義あまり撃たないのがどう影響するのか
-
土はゼタラガ、アナダルフォン、マキラが強くてなぁ
-
シナリオはまあ無難に〆ましたね
ヤチマちゃんもう機関とか超越した存在になってそうだけどまだ機関所属なのか…
-
マクスウェルって誰なのだよ(困惑)
-
デアン兄貴はもう一回アイザックと対話して欲しかったゾ
-
デアン兄貴がすこぶる楽しそうで良かった
-
今さらですけどレリックジータちゃんおっぱい大きい…大きくない?
-
マクスウェルって確かネセサリアがメインシナリオ中に名前出してたような気がする
他にもディラックだったかボーアだったかなんかそんな感じの奴が
-
デアン無双のナッパ感すき
-
ユーステスの奥義かっこいいっすね
-
クラリスちゃんにドカーン☆してもらえば大体のボスは倒せるんやなって思った(小並感)
-
面白かったですね…
機関がなんか三流の思想しかなくて、実はもっと深い理由があって空に攻め行った、とかみたいな展開があっても面白いかもしれんが、まぁあぁいう超文明の量的認識のガバガバさで軽く笑いも取れるからこれはこれで
-
まだ設定がそこまで固まってなかったんだろうけどキャラフェイトで山一つ更地にしてるのでマジでヤーマ級の火力ありますね、あの美少女錬金術師
-
まあそれこそグランゴッドカイザー出せよとか全空の危機に十天衆何やってんだよとかって話になるので
-
お空の世界は縁のある事象にしか強く干渉できない法則があるとか考えれば何とか納得できるかも…(苦しい擁護)
-
最後のExエピソード出し方が最高に性格悪すぎる
-
まぁ気持ちよく終われた感じで個人的にはかなり満足してます
エンディングの最後のカシウスにクッソ笑った
-
ω3の処理があっさりだったりマッキィが便利キャラすぎたりでなんか全体的に惜しかったですね
リターンだ!辺りがピークでした
-
妹出した意味がよくわかりませんでした…
いるか?あのキャラ
-
マスカレードとレリバスの追加で999あつたジョブLBがあぁもうボロボロだよ(残り2)
-
要所要所でのギャグのキレは過去最高だったかもしれない
-
今日の更新分だけ前回までと作風違った感じあるわね
トータルでは面白かったけど
-
小刻みに挟む回想くんでテンポが悪いぜ
あとユーステス兄貴すき
-
Exのヤチマの話とユーステスの話が好みだったのでとてもよかったという感想になりました
ω3に関しては細かいイベントで小出しにしたりしてくれないかなってのはちょっとある
-
帰る手段が無くなってしまった→あったよ!のくだりは大人気漫画に影響を受けてるに違いない
-
最後は大団円だったし終わり良ければ全て良しでいいと思いました(小並感)
古き良きB級SF映画感ほんと好き
ただユーステス
お前重いんだよ!(過去)
-
英雄武器一本配布とか大盤振る舞いだけど、どれ取るべきなのかこれもうわかんねぇな
そもそも剣と銃のどっちが良いかすら決めかねてるゾ
-
故郷を焼かれた云々のネタスレが定期的に立ってるせいで
ユーステスの故郷が本当に焼かれてたのちょっと笑ってしまった
ハイゼンベルク許せねぇ――ッ!!(責任転嫁)
-
>>512
今回更新分だけなぜかライターが違うからそりゃあね
なんで連作の途中でシナリオライターが変わるんですかね…
-
なんで最後だけライター違うってわかんのよ
-
総評としては好みのストーリーでした
デアン君に関してはもう少し掘り下げがあったらもっと嬉しかったです
欲を言えばアイザック君と一言交わして死んでほしかった
-
ファミ通
1〜3部がロボミ全部とRBYとスパゲッティの人で
4部がプラチナスカイとか傭兵お仕事帳とかレゾナンスの人だと書いてある
ついでにどう蒼三部作ポブシリーズゴリラミックスパイサメイベなんかを担当してる方もいる
-
綺麗に締めて十分面白かったし満足ではあるけど、1〜3部の書き方のが個人的に好みだったからそのまま描き切って欲しかったゾ… まぁ今回テキスト量凄い事になってるから中々難しいのかもだけど
-
レリバスの全体ポンバ超気持ちいい!
次の古戦場では正義剣が輝きますねぇ
-
全体ポンバ使用制限あるかと思ったら開幕からイケるんですね
奥義で肉集めやるなら鰹召喚より早いなこれ
フルオから入れるから手首にも優しい
-
砂箱でも微妙に火力足りてなかった所のポチ数減らせて良いゾ〜これ
-
フレ黄龍と比べてカツオ召喚は面倒くさかったですからね。かなり楽になった
もしかしてこれアイザックさん結構お強かったりします?
-
ユーステスの奥義がかっこよすぎて毎回フルで見ちゃうしカシウスと掛け合いがあるのもいいですね
女の子になりそうよ!
-
メカポンバよりレリバスポンバの方がバフ付いてる分火力出ますね
全属性編成組みなおさなきゃ(使命感)
-
四部の人おそらく四騎士とかミレリゼとかの人なんじゃないかとか邪推してしまう
並んでる担当ストーリー見てると状況の説明か再確認で引き伸ばす癖が同じく感じる
-
正直自分はここまでより4部の方が楽しめましたけど
まあ振り返ってみると楽しめたのはストーリー構成の手法のよしあしじゃなくて
単に新キャラよりベアやユーステスといった馴染み深い旧キャラの視点が多かったからですかねえ
-
そういえばイベント概要トップの月文字?が解析中のままなの何か意味があるのかな
-
そういえば今回って公式の紹介だとカシウス達の物語の終わり、ってなってたけど敵も壊滅してない?
これからは組織の敵がジョルハやフィオリト達のチームにすり替わるのかな
-
組織も開催前の説明見るに今回ほぼ有志連合みたいな感じになったし以前ほどの規模は失ってるよね
一応結成時の表向きの理念に則って月の問題は当面解決したけど今後何万年も組織を纏めていかなきゃならんとかもう気が狂う
-
ほぼレジスタンスみたいになった組織をまとめ直して更に百年単位で維持するとかイルザさんの婚期遠退くぅ!
-
イルザさんの子孫が引き継いでくからへーきへーき、それを口実にグラン君に手を出せばいいし
そういえばここまでスクラッチ負け続けでしたが、サリエリ引けたのでもう勝ち申した
-
突然の作曲家
-
メカニックの上位互換だから実質メカニックの上位ジョブですねレリバス
ポンバしか価値がないメカニックの進化の方向性がひとつ消えたけどEX2でどうなるんでしょうねこれ
-
メカニック系はパーツ強くするだけで全然化けさせられるから調整自体は楽そう
極端な話味方全体渾身効果パーツとか堅守効果パーツとかも出来なくはないだろうし
-
ああ^〜たまらねぇぜ!(読了)
さらっと流されちゃったけどプラチナスカイの件も拾われててよかった
しかしハイゼンベルクは死んじゃったんですかね
銃声だけで実は…みたいなのがあるとおもったゾ
-
最終ユーステス育てながら運用してみましたが1アビはポチる必要ありますが奥義が高回転して結構火力出て楽しいですね
-
>>540
殺した描写が無かったので大門博士よろしくしれっと味方として後のイベントに出てくると思ってます
-
闇ユーステスはフルオート中はツーマンセルが自動的に主人公にかかるようになればもっと使えると思った(小並感)
-
(英雄武器の属性も種類も決めきれずに苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
特に理由はないけど風銃にしました
-
自分も風銃にしましたねえ!
風銃の選択肢まともなのないからいいチョイスだと思うゾ
-
固定でケルディムケルディムに当たったけど手も足も出ないわあんなん
アサルト使ったらシルビ溜まってるのインチキすぎる
こんなのが4/29まで続くとかマジ?
-
スレ間違えた
-
>>547
前ブー卑怯すぎてビックリした
ただまぁ相性もあると思う
-
風銃はビーク効果も乗るしいいよね
風か光かで迷ってたけど風にすっかな
-
ガンダム動物園に囚われたきくうしがいますね...
グラブルもロボいるし実質ガンダム(至言
-
スクラッチ、リミ武器もう数本手に入れてる奴いるのに、自分はろくな当たりなし
自分公式にお気持ち表明メールとりあえず送信いいすか?
-
リミ武器2種のダブルリーチからのカスカス3連発が決まった時は虚無感が凄かったです(小並感)
-
運の揺り戻しを信じて最終日まで待ってもいいんじゃない?
-
一つ前のぐらぶるっ!のウキウキヤチマちゃん可愛い…2コマ目でレイベリィが喋ってるからちょっと上見てるのも可愛い…
-
ヤチマ、もしかしたらリミテッド枠で実装されたりはしませんかね
ちょっと期待してます(小声)
-
今こそ新規軸アナザー分類の活かしどころだぞ
-
スクラッチでリミ来たと思ったら4凸4本あるミュルが来やがった時は種とか来るよか悲しくなったゾ…
-
ンデ前半ssr0です
-
リミ武器ちらつかせながらゴミ送りつけるのやめろ
ネコになったノルセルくんもうまそうやなあ
-
なんか今回チラ見せ多い...多くない?
スクラッチでリミなんて贅沢言わないから天井道中でpu回収させてください...
-
去年はこのグラフェスで天井したはずなのに今年はまだ天井できずにいる
全ては水着キャラが入ってないからだけども…
あと60連回してキャラが一体も手に入ってないんだが???金月もないとかしょっぱいってレベルじゃねーぞ!
-
そういえば水着復刻来てませんね
フェス後半戦で一気にガチャに放り込んでくれるとありがたいんだけど
-
スクラッチもガチャも悍しいほど当たり来てないんすけど
グラブルやめろって事なんすかね
-
天井だけが救い
ガチャは信じるなってそれ
-
やめればいいんじゃないですかね
-
SSRチェッカー見てたんですが実は闇が一番SSRキャラ少ないんですね
なのにあんな強いの…?
-
(少ないキャラに性能が)凝縮されてるんだ
-
最終シスくんが強すぎるのと水ゾが呪いの装備と化しているせいで闇パのバリエーションが無さ過ぎて笑っちゃうんすよね
残りの1枠オーキスで良いかって感じで落ち着いちゃいますね
-
通常軸奥義軸アビダメ軸渾身背水耐久全て最強クラスで自由にやれます!!
-
水ゾ実装が2016年の夏 グラブルの歴史は7割くらい闇と共にある
-
水ゾがうちに来たのは一年くらい前なんだけどその頃には渾身でそれなりの編成組めてたから逆に使い道がなくって微妙でした
今更グラシ何十本も集める気力は湧かないです
-
アーカルムの雑魚周回がレリバスのお陰で遥かに楽になってて草
水なんか今まで四ポチもさせられてたのに…
-
レリバス上限系盛り盛り編成じゃなくても主人公が100万超えTAするから楽しい
-
周年後でモチベ上がってる+レリバスで肉集めのハードルが下がる
次の古戦場のボーダーがヤバい!(確信)
-
でも水だぜ
-
水はまあここ数年散々な感じだったけど鰹青玉ビネットのおかげで肉集め性能だけはやたらと高いしどうなるかわからん
-
だからまともな水リミが追加されないんですかね?
-
月末の
-
月末の水着十二神将ガチャのタイミングしか古戦場までに新水リミ入れるスペース無いけどそんな引き得ガチャやりたく無さそう
去年にムゲンとティナやってるから無くは無いけど
-
まあ無料ガチャも終わって集金の構え取るにはベストなタイミングだしやってきてもおかしくない
でも入れるならここでしょってタイミングを逸し続けたのが水リミなんだよね…
-
てか運営の水に対する認識を訊ねたい
一年前、下手すると二年前からフロントも編成も特段変わってないのってイロイロとヤバくない?
-
古戦場のシステム自体変える気はないんですかね
クソ忙しいだろう4月頭なんですが...
-
あのタイミングでの調整ってことは古戦場までにまともな水リミ追加するつもりないんじゃないすかね
来るとしても六竜互換とか...まあ今水で足りないのってケラク系だしボーダーにはそんな影響なさそうです
-
太歳で攻刃過多になったしもう何来てもそこそこ強いでしょ
-
最弱争いしてた風と比べるのも失礼なくらいには強くなりましたね
-
風全体ならともかくゼピュロスの時代は一度も来たことないの頭にきますよ!
-
ダマで凸った後にガリレオサイト出てきてくれたんですけど、ガリレオ2本は渾身過剰ですかね…?
-
ゼピュでヒヒ掘りさせろまでは言わんからマグナには余裕で勝たせてくれてもいいと思うんですけどね
-
神石5凸で加護が200%になってゼピュがティアマグを蹂躙する未来もまだ否定されきってはないから……
-
どこでも土マンに殺されそう
-
ゼピュも刹那にクリ時与ダメアップ付いてるようなリミがくれば…と思ったけどそのまま確クリマグナが強くなるだけっすね
既存リミ調整してもらわないともう無理じゃないっすかねマグナ超え
-
いやリミ六竜スキル(仮)は加護対象だからマグナだと数字伸びないしワンチャンある
あるけど強い技巧武器が神石にはなーい!
-
通常枠だけど加護の効果対象じゃなかった気がする
-
技錬(ビーク)や極意(ジョー)みたいな感じでナイダリアのリミ版があればという話ね
-
加護が乗る与ダメ上昇武器も将来的には必要だろうけど今はなるべく枠を圧迫せずに火力を伸ばせる刹那Ⅱ+渾身小みたいなの貰えないと話にならないよね風は
次のステップに行く為の足掛かりが無い
-
やっぱり、アークを全属性にバラ撒きされるのが一番ですね
-
天井した結果SSR率4%の12個でpuは杉玉(いらない)だけでした
スクラッチでもルーレットでも何も得ず、完璧な敗北者になれました...ありがとうグラブル(泣く)
-
2日連続ヒヒ泥したので明日あたり死ぬかもしれませんありがとうございました
-
ハロキャラ全員持ってない場合取るならやっぱハロゼタですかね
-
ルドルフィーナの奥義TAバフってやっぱり奥義枠だからカトルくんのそれと若干競合する感じですかね?
水でマスカレイドやるならメインは四象の短剣の方が濃いすか?
-
ゼノ石素ドロしたこと今まで一度も無いんだよなぁ…
-
ゼノ石1個でも落ちたら集めようかと思ったけど一向に落ちる気配がない
サブ枠も空いてないし今回はスルーでいいかな
-
(いつの間にかゼノ琴3本餌にしてて苦悶の表情を浮かべながら周回する肉おじゃ)
-
ゼノ石はぶっちゃけコレクター要素だと思ってる
一応今までも4凸作ってるけど煮詰まって来たらどうせ編成には入らない
石の装備枠を拡大されたらわからないけど
-
ゼノ石が主戦力になるようなきくうしはそもそもゼノ石完凸がきつい
逆に完凸が苦じゃないきくうしは入る枠がないという完成難易度ミスってる石
-
どのソシャゲでも大体そうですよね
そのドロップを安定して得るのに必要な編成にそのダンジョンのドロップが必要だったり
安定して取れる人には要らないけど必要な人では歯が立たない
-
ゼノ石だけはまぁ擁護出来ませんね、使い道ゼロだし
てか最近始めた人ってマグナやマグナⅡの完成が早いから初心者にも使い道なさそう
-
てっきり今日が100連確定の日だと思ったんだけど明日だったのか…
-
picすらないのか……
今日の無料分引いとけばよかった
-
純粋にリミ武器が全部ピックかかってるから虹引けたらリミの可能性は高いはず
まぁ無料30全部ゴミだった自分には関係ない話ですが
-
ガチャピンムックが20連でおしまい
あるある
-
STAYMOONの調査記録から、グウィンとヤチマが月末に実装されるのでは説見かけましたね
ヤチマの解放武器はレイベリィだと個人的にウレシイ……ウレシイ……
-
>>611
普段からリミは僅かに高いけどPU外れで出やすいのかって言うと全くだし誤差だよ誤差!
-
後半でPU外のリミテッドが0.01%上がってるから…
-
月末前半は100連確定のPU無しだからグウィンヤチマが来るなら月末後半の水着とセットですよね
天井しても確実にどれか取りこぼすの見えてて恐ろしいぞ(レ)
-
排出率がめっちゃ平らだから何が出てもおかしくないですねこれ
100連でリミ1出れば大勝利かなぁ
-
100連でSSR1つでした…(ケツァ)
-
念願のテュポーン引いたんですが金剛入れた方がいいのかな
-
一応持ってなかった恒常キャラ引けたけど何だこの敗北感!
-
https://i.imgur.com/hBQGN3z.png
-
スクラッチで杉玉、100連でケラクとマイシェラ姉貴だったのでそこそこですね(安堵)
-
新規はオリヴィエ、リミで黒騎士剣
あとゴムン3つ
御の字ですわ
-
無料でリミテッドが引けるなんてナイーブな考えは捨てろ(自己暗示)
テポは4凸欲しいのバブくらいだし風でやるなら必要ないし急いでないなら別に入れなくていいんじゃないすかね
-
ゴムーン三枚とアフロ、まぁまぁかな
アフロ四凸出来たのがせめてもの救い
-
神石5凸に向けて余剰を確保したいけどそうそう都合よく出ませんね
スクラッチかガチャピンから出るかもと思うと月末まで待機しなきゃいけないの地味にツラい
-
キャラシヴァとフィルレインでした
好きで使ってるコロッサスの出番を無くしたい様な引きが多くて困る
-
うっかり割ったナーゲル戻ってきて金月5
ムゲン火杉田同期組バイヴカハに砕く用のティターン確保
スクラッチが完全に死んでる分の揺り戻しいいぞ
-
闇ジャンヌ水ゾ土アルルメイヤ光フェリスタンリーザと大当たりでウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ
スクラッチが今のところゲロウンコ茶漬けしか出てないので多少はね?
-
今の所スクラッチから未所持のラカムゥゥゥが来たのが1番の当たりですね
今日の100連でバブちゃん来てうれしい
-
今更だけどレリバス周年に合わせただけあって初心者向けでいいっすね
始めたらとりあえずレリバス取れって導線ができるのはいいんじゃないかな
-
そういえばクラス3とってなくてもレリバスは取れるんやね
-
フェディエルにマスカレードが押し寄せて来て瞬殺してくれるようになってて嬉しい
なんか速い稼ぎ方が共有されたんだろうけどおかげで気軽に自発出来る
-
ま?俺もマスカレードでフェディエル狩りに行こうかな��ヌッ(終末未5凸)
-
今更ながらにスクラッチでバハルシ両方出たんですけどこれ金剛突っ込む価値ありますかね
-
リミ武器0ってつれぇわ
-
>>635
持ってればそれなりに使うところはある
ただルシhlはもうデスラーですり潰す部屋ばっかだしバブさんは黄龍黒麒麟のが便利だしで必須になる場面ってそんなない 凸ったはいいが持て余してるうちにまた同じの引いたりすると下がるんで まあお好みで
-
>>637
ありがとナス!
とりあえず保留することにします……
-
新世界の礎武器完成までに渾身か攻撃3のシュバ斧出たら5凸作ってハイランヴァルナに入れてみようかと思ったけど普通に皮算用で終わりそう
-
エスタリオラおじいちゃんのために礎武器作ろうと思ったら3凸までにイデア100とか書いてあって草
アーカルムを最低でも30周くらいだから単純にアカチケ270枚いるのか(畏怖)
-
そこでこの砂箱
-
砂箱はいいぞ
半永久的に素材が得られる
-
風ガウェインの斧、ランちゃんの剣
スクラッチ…指輪
は?
-
砂箱、周回すればアーカルム素材手に入るSSR武器でスキル上げ素材ににもなるビキビキビキニ123なんですけど、下手に常設だから明日やればいいか、になっちゃうんですよね(わがまま
-
自分もそんな感じでしたけど領域ボーナスアビリティがお出しされたようやくやる気出ました
-
砂箱は道が長すぎて計画立てるのも億劫なんでミッション終えた後は推し属性だけやってますね
1エリアなら労力もそんなですしいざ新コンテンツ実装されても好きな属性で置いてかれて萎えるってことがないですし
-
100連から凸済みのシヴァ出てきて微妙な気分になってる
今の火力だと召喚できるようになる頃にはバトル終わってるんだよなぁ…
4凸はよ
-
礎武器は領域ボーナスもだけど絶対に最終上限解放条件になるだろうから育てたいキャラの武器は準備しておいて損はないと思ってる
-
砂は最初毎日4ボス頑張って回してたけど気付いたらやらなくなってたわ・・・
今は色々追加来たけどなんか中間目標がなくて周回してて虚無感が凄かったんよね
-
天井してリミ0はつらい
-
他のことが忙し過ぎて砂までやる余裕がないんだよぉ!
それはそれでゲームとしては良いのかもしれないけど
-
はい300連リミ武器0
ほんともうやだ
-
ガチャピンゲージギリギリ足りなかった…
明日は100連引かない限り多分ガチャピンモードだけど次の更新何やるんだろ
組織キャラピックとかかな?
-
たぶん水着ピックですね、自分も同じ状況だからpick対象が気になる
-
ハデスマンだからオーキス欲しいけどグランデHL楽になるサンダルも欲しい
うーんどっち天井なんだ
-
オイ…何で…7倍キャンペーンが復活してる…
-
無料もスクラッチも何も出なくて怒りの追い10連してたらラファエルがついに出たので全てを許した
-
今日水着picなら水着カリオストロ頼むぞKMR
-
そういえば昨日の100連でゲージリセットされるかと思ってたら、流石にそうはしませんでしたね、珍しく温情
-
自発でも救援でも普通にグランデHLは闇でいけない?
土みたいに連戦は無理だろうけど
-
来月からの水着アンチラのために石貯めて待つぜ
スクラッチからリミ全然出ないんですがそれは…
ラファエルと9000石くれたから一応信じてるけど早く有用リミくれや!
-
サプるの考えてるルシオかコルルが欲しい欲しいぜ
(無料ガチャで欲しいPUが引けた事は)無いです
-
水メモ来ねえかな
-
ティターンデビューしたけど癖でゆぐゆぐ選んでしまう
-
ゴリラを選べ
-
関さん、やっぱ舞台俳優がメインの声優さんなんですね
あとたぶんこのタイミングで呼んだということは、ボーボボコラボのボスは…
-
あっ明日が神石5凸の日ですね
解放に砂箱素材大量に要求されたらもう気が狂う!
-
どの道荒れる未来が見える見える..
-
扇抜きやっと一本完成したゾ
4本中3本は金箱から落ちるとかこれもうわかんねぇな
-
僕も全部金箱から出ました
赤箱仕事して?
-
アバターフルオートでレリバスとバレアグロを試運転してオレは…ワクワクした
バレ上のバフは狂ってるしレリバスの火力は食い込んで気持ち良い!!
-
なんかフロネってそもそも赤箱クッソ出にくくないっすかね
じゃ、トレハン入れて流しますね…
-
今日のアプデ告知とか全然出てないからほんとに色々追加来るのか心配になっちゃう
早く神石5凸したいんじゃ
-
自動リサイクルがたのしみ
-
17時更新じゃないみたいですね……19時から四象あるらしいからそれと合わせてかな?
-
速報・神石5凸150%
-
えぇー160でいい…よくない?
-
150%のために余分な神石砕かせようとしてたってマジ?
-
加護以外変化無しかよと思ってたらゼピュロスの奥義ゲージ上昇が10から25になったので召喚効果の倍率は上がってそう
-
まぁ思ってたよりはコストかからないですね、それよりも賢者が悪い意味でヤバい
三段階目でイデア30とか五段階目だとどれだけ要求するつもりなんだか…
-
シュバマリスは連撃不可能になったけど闇は奥義火力も最強なので何の問題もなく蹂躙されてますね
-
無料堅守あるうえ実質3Tで5000バリア撒けるゼウス君ガチガチやな
-
ウェリタスをもうちょっと落とすように運営、どうにかしろ
汁ある限り無限にできるつっても考えなしに要求しすぎなんだよなあ…
-
シュヴァマリスは今のところ貢献度欄の下の方にレスラーが固まっててちょっと草生える
じきにクリュばっかになりそう
-
あとヴァルナが蛸を捨てたのは草
-
>>685
最初にヴァルナを捨てたのは蛸の方だからセーフ
-
よく見たら半額対象外じゃないか
-
ウェリタスよりブライトの方がやばくない?
2回目から硬すぎるからやりたくないけど一日一体だと3ヶ月くらいかかりそう
-
1人だけなら我慢出来るけどこれを後9人は多分やれないので露骨な伸び代のエスタリオラだけやって終わり!
最終にこれ必要ですって言われたらその時は涙のマラソンをします
-
オプティマスグローブは無料終わるまで取っておいたほうがいいっすね
加護150ならそんな急がなくてもよさげだし
-
ブライトはここまで古戦場本戦中以外毎日一周廻してるけど一本完成してもう一本が一凸で止まってる状態、勿論闇光は造ってません
なので、まぁ毎日やればどうにかなる
-
ウェリタスは泥upの効果中なら半汁1使えば大体1個は落ちるくらいなのであまり気にならないけどイデア集めるのがダルすぎる
-
ガイゼンボーガさんジャンプ漫画みたいなインフレするんすねぇ
https://i.imgur.com/fP7Xnw0.png
-
1000%は草
-
イデアがヤバーイ!!
アカチケ温存しておけばよかった…
-
確クリは本数とか変わらない感じっすかね
-
火力あがったかわかんねえなこれ
-
草
https://twitter.com/matsumoto_yuuna/status/1373786752868040706?s=19
-
>>698
お労しや風上…
ただでさえ瞬間火力出せない属性なのになんでネクタルあんなんなんです?
-
神石アニマが共通素材ならグローブ迷わず使えたのになぁ
余剰がない属性はしばらく5凸待機ですね
-
リミットバースト使えば1ターン目からネクタルの3アビ使えるから……(震え声)
-
まあ十中八九なにかに使うでしょうからねえ
自分はエンドコンテンツについていけそうにないんで推し属性以外は凸りました
-
神石を天井に入れるとか取れるサプチケ出すみたいな事も合わせて書いてあったし
-
どうせいつか他でも要求してくるからガチャピン無視して5凸アイテム使ってもいい気がしてきた
-
先のことなんて分かりませんし心配し過ぎて強くなれる機会を逃し続けるのもなんですし何だかんだいいつつ用途増やすときには入手手段も増えたりするんで割り切って凸りましたね
-
コキュートスがいない
-
次の古戦場で手に入るニューワールドクォーツ全てイデアに変えてやりてぇよ…
-
野良ルシでやべぇ面子引いて本体90%の所でジ・エンドになって草生えた
天破なんていらないわぁ(笑)って思ってたけど、こういう事故に出くわすと使いたくなりますね
-
わっか足りなすぎ問題
-
>>709
輪っか確定ドロないし交換も数少ないしで足りなくなるとめちゃくちゃ面倒
-
昨日ゲージMAXでのガチャピン到達からの今日は再抽選で再びガチャピン、とかいう謎の運を発揮してセレフィラさんktkr
いや、どちらもムックは来なかったんですけどね
-
部屋にルシ初めてって書いたら強い兄貴たちが介護しに来てくれますかね?
ルシ童貞捨てたいけど募集するのも初めてだからよく勝手がわからなくて…
-
それこそ天破使ってソロやる方が良いのでは…
負けても素材返ってきますし実際戦った方が勉強になりますよ
-
デスラー募集してればいいじゃんアゼルバイジャン
-
"主弱、熟練者求む"とか書いたりしてもよくわかんないのが来たりするので野良は本当に参戦者ガチャですね
自発放置部屋とか入って適当に練習してみると良いですよ
-
るっがボーボボに侵蝕され始めましたね
-
スカイリープからグラブルやれなくて草
どうせなら古戦場中に不具合起きて中止になってくれよな〜頼むよ〜(屑
-
ルシのデスラー攻略は現状での最適解なんだろうけど自発者が他力本願過ぎて自分はきらい
でもそのうちアホほどドングリ要求してきて嫌でもやらされるんだろうなぁ…
-
水クリ編成を始めようと思うんだけど太歳とガリレオ素体がそれぞれ2個ずつあるが故にどう並べるか凄い悩む
2:1なのか1:2なのかハイランダーなのか・・・
-
1:2とワム槍でいい気がする
-
攻刃渾身それぞれの数値が高いから技巧過剰になっても基礎火力が落ちるって事無いし2本ずつ作ってしまえ!
-
(太歳弓が)ないです
スクラッチで当たらねぇかなぁ俺もなぁ
-
種!月!耳飾り!って感じでぇ…
ヘイトスクラッチ…!
-
ミュル2玉2の化石編成だけど弓1槍1にすら勝てる気がしねえ
-
>>713->>715
ありがとナス!とりあえず練習してみないことには始まらないってことですね…
アルバハすらまともに通ってないから不安だけど積極的に行ってみることにするゾ
-
ルシhはゲーム内チャットで連携を取るのが難しいのが1番の課題
基本的には足並みを揃えてファラ撃って行動すれば怖くないんですが下手に先行し過ぎたり逆に不必要にアビ撃ってもたつくと変な所で詰みが発生したりする
慣れないうちは始まる前に参戦者にスタンプお願いした方がやりやすいと思います
-
試しに天破ルシやってみましたが、羽撃破前のパラロスにだけ気をつけて試練8と10の対策すればあとは皆様のおもちゃと化しますね
無制限にポンポン汁チェしてファーさん押し潰すのめちゃめちゃ頭悪くて楽しかった(小並考)
-
エアプですけどワム槍抜けることないし片面確定に必要だし二本目は弓のが優先度高い気します
-
天破ルシは羽を無視して本体を只々通常殴りで倒すらしいと聞いて大変ビビっております…
水の終末ほしいのに水の素殴りとか弱すぎて笑っちゃうんすよね…
太歳かガリレオかブルスフィどれからダマを入れればいいのか…
なお他の凸リミはミュル2本しかない模様
-
ブルースフィアは今からだと微妙じゃないですかね……?
1個ならありなんだろうか
-
肉集めに1個はあっていいんじゃない?
まあ優先して入れる対象ではなくなったと思います
-
水杖メイン武器としては強いから、多少はね?
-
やはりW攻刃の太歳に入れるのが正解ですかね…?
テュロスピット3つあるしブルスフィに入れるのはガリレオ完成してからにしますか…
-
ビネットだけで2200万楽に行けるなら青玉の存在意義はだいぶ損なわれるからな 奥義が結構強いし一本はあってもいいだろうけど
-
高難度を安定させてくれる青玉さんは神的にいい人だから
ただフォリア弓あるならそっちに突っ込んだ方がいいと個人的には思います
火力の伸びが気持ちよいぞ♂(レ)
-
水は技巧武器に重要スキルが付いてしまったから逆にむずかしいねんな
技巧過剰でもそっち並べた方が強いというリミ武器環境になってしまってるのが悪い、更にワムデュス2本とかいうのが重なってもうカオスや
-
他属性と比べてこれ入れたい!ってなる武器もそんなに多くは無いし太歳ガリレオ2:2入れとくのが火力的には一番良さそう
-
水おっさんとか超越カトルとかで恒常的に追撃盛れるなら弓槍ワムワムでも強いとは思いますね
ただ古戦場の硬めの敵相手だとまた変わってくるでしょうけど
-
風リミもどれ作るかで悩みてぇよ…
-
ガチャ更新待った方がいいのかしら
-
1本だけならガリレオじゃないすかね
何せ他の渾身はフィンブルと終末くらいのうえ終末は出来れば進境にしたいですし
-
まぁ今日は、ガチャ更新の日ですけども
PU対象キャラは誰一人、来ませんでした(心の鍵を閉める音)
アニバサプチケ使うしかねぇ!
-
天破でルシファーやりましたけど本体殴り一択ですねこれ
下手に羽から倒そうとするとカウントダウン発動してパラロスとかで強制終了する可能性が高いので
水でやりましたけど最終ヴェインくん、カトルくんはやっぱり超優秀ですね
-
そういえばログポ一日10pt以下にならないならレガリア2一切掘らなくても4ヶ月あれば1本完凸できるわけか
1年あれば誰でも光の柱3本編成できるわね
-
レガリア2は在庫復活ないっぽいから無理そう
-
ガチャピンからの金月で終わり!
せめてルシオかコルルのどっちかは引きたかった
-
ガチャピンPUアーミラ美味しくてニッコリ
フェスで無いから100連目までSSR出ないのは恐ろしい
-
今日てっきり去年の八月レジェかと思ったら、新ポーズ追加組なんですね
-
フェスまでにもう一回別のPU挟める隙間はあるしアニラミムメモロザミアはそこかな
-
フェス外ガチャピン100連まで行くのほんと草も生えない
-
まさかPU全部出てくれるとは思わんかったサンキューガチャピン
コルルはまぁ水カリと相性いいなってわかるけどルシオはどう使ったもんかなこれ?
-
水ゼタと組ませてこう
-
水でルドルフィーナ作ろうと思うんですけどエンブレムって天聖と魔獄どっちがいいですかね
天聖の追撃は水カリと被るってのだけ気がかりなんですが
-
https://i.imgur.com/oGTBZnF.png
うーんこれはSEXPOSE
-
十二神将会議だと!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
-
シャトラブレねぇなぁ…
-
アニラがまた嫁面してる…!
あっ自分SR水着マキラ配布期待して良いっすか
-
あとなんかサイゲが天井を全部200に合わせるんじゃないかという話もあるけどまあ無料引いた後だろうなぁ
-
最近稼働したてのウマ娘が200でプリコネも200にするってなると正直期待しちゃうよね
-
水着キャラ4月19日までになってる?
これは来月も水着復刻続く感じですかね
-
最後のタイトルコール一人だけ全く合わせる気がないの草
-
終末とアスポン5凸したので満を持して紫おじさんproud+に挑戦しましたがクリアまで1時間くらい掛かりました……
レインと紫天の槍はもう充分だよ……
-
会議は今後くる寅卯辰巳午も出ねぇかなぁ無理だよなぁ
ん?ウマ?
-
>>760
そうじゃないと月末にクビラアンチラ出した瞬間にハイ水着排出終わりでーすってなっちゃう
-
ちな水着コルワさんEXの足の指左右逆なので保存するなら今のうちらしいです
-
弱い方ですらどちゃくそ強い紫おじさん proud+積みっぱなしですわ
-
紫おじさんみたいな飄々としてるけど実はめっちゃ強いおっさんキャラ好きなんですけど、ワンチャンプレイアブルないかな……
そこになければないですね(DISー
-
死んだからね…
-
そのためのアナザー
-
まぁアナザーって抜け道を運営も用意したので、ポラリスみたいに将来的には無くもないのでは
-
シュバマリ救援読んだら一瞬で消し飛んでて草
-
7年ってめでたいけどガンガン進化してったスマホゲーで7年前の化石プラットフォームってことでもあるんすよね…
いっそリリンクをFF14みたいにしちゃえばいいのでは?
-
引き継ぎに関しては俺も動くよ
-
ff14はいらないです
-
それこそカズヤなんて目じゃないくらいヤバいであろうきくうしさまが暴れるのでその線はないですね…
リリンクはオフライン用RPGだと思うんですけど
-
もうリリンクは期待しても無駄かなって
RPGつってもほんへやVSの武器集めみたいに単調な周回ゲーになるんだろうと思ってます
-
リリンクはグラブルVSみたく発売当初グラフィックすごい!だけ言われて特典目当てに買った人で溢れてすぐにゲーム自体は飽きられそう
-
水の終末杖って渾身より進境付けた方が良いんですかね
凸ガリレオと凸太歳弓一本ずつしか無いので迷ってるんですが
-
なら渾身でしょうね
恐らく1本ずつってことは杖ハイランダーするおつもりだとは思いますが、ぶっちゃけ進境いらないです
ガリレオ2とかのハイランダー以外なら進境じゃないですかね
後はネーレウスとか竜吉とかあるとなお渾身でしょう
-
アリシャス!
ナイダリア2本入れて技巧編成試そうと思ってます
-
週末進境はその他の武器だけで渾身溢れる煮詰まった人向けであって大抵の人は渾身にしといた方が火力出るよ
-
じゃあやっぱり渾身でいいと思います
ナイダリアは攻刃ないからクリ確定でも火力下がっちゃうんでね
-
古戦場フルオートする時は進境に変えるといいかもね
-
ナイダリアは基礎火力落ちても追撃の数によってはリミ入れるより総ダメージ上がったりするから侮れない
じゃけんスキル厳選しましょうね〜
-
古戦場の敵の性質にもよるけどリリィ入れたら基本回復過剰になるからそこまで進境入れる意味ないんだよなぁ
英雄目指すようなガチ勢ならともかくスキル変えるためのドングリも馬鹿にならんしわざわざ変える必要ないでしょ
-
ゼノ石と四象石の存在意義ってなんだよ
-
スクラッチ神石は何故5凸出来た石が出るの?
-
十二神将会議ってことは残りの干支神一気に出す気なのか?
ドスケベが12人…同じ部屋…何も起きないはずがなく…
会議中にデリバリー感覚でグランくん呼ばれそう
-
ゼノ石はまあ一応ぎりぎり,運良く拾えた初心者がつなぎに使うこともなくはないこともないこともないかも
四象石はうんまあそうよくわからなかったです
-
よんぞう石は一応カツオ的な使い方をして欲しかったんだと思いますがレリバス出た今となっては完全に産廃ですね
もはやコレクター要素だと思います
-
お姉ちゃんはエッチな想像しかしないのか
-
エッチな団員ばっかりなのも問題だと思います
アイルくんお前もだぞ
-
あんな狭い船内に年頃の男女がいたら何も起きないはずがなく…
-
四象でヒヒ交換分の霊晶入手できたのにヒヒの在庫追加されてなくて草
サイゲくんさぁ……
-
久遠取れば?
-
二回に一回のペースは前からずっと同じだしまあ……
-
今の形式になった初回の1個以降追加されてないのか
-
追加告知来てたのかと思ってびっくりしちゃった
-
ピック対象全部居る時にガチャピンモード素引きはキツいッス…(結果金月2)
これでフェスでのガチャピンモードの可能性も薄くなってしまった
-
ジャンプの裏表紙…あかんて…マキラとヴァジラの水着あかんて…
アンチラの水着でも破裂しそうだったのに完全に破裂したわ
ツインテールマキラの破壊力ヤバすぎ
-
少年の性癖壊れる
-
エッチなゲームかな?エッチなゲームだな(確信)
https://i.imgur.com/QskhLpH.jpg
-
エッチなゲームはSEROがZになるので違いますよ
-
ヴァジラのスキンください
-
>>801
グランサイファー内の風紀はボロボロ
-
マキラのために貯金しようと硬く心に決めた
-
今年の夏はマキラヴァジラとこのスキンのシャトラくるかな
-
セックスしないと帰れない十二神将会議
-
特別な装備でリゾート気分を楽しもう…?
主人公の水着スキンとかなのかな、もう既に有るけど
-
>>802
クビラの尻!尻!尻!
うんちした後だと言われても飛び込めますよ神
るっでチンコとか言っちゃうし全年齢は無理だな
-
>>809
ブーメランパンツ(剣)とかかもしれない
-
>>809
過去の高級スキンは3000で売って欲しいゾ…
-
一期のシリアルコード生きてるうちはスキンとしての再販は無いと思う(無慈悲)
-
>>802
ドラフ連中だけでエッチ度300%アップしてる
-
スクラッチで金剛出たので全部許した
-
水着コルワさんこれおもろいっすね
全員に強化行き渡ったら負ける気がしない
-
自分、自慢いいすか?
ttp://i.imgur.com/nOW5QQQ.png
-
バブソロ闇でやってみてるんですけど毎回3割くらい削ったところで終わらされちゃってこんなん無理無理無理、産めない!
-
よく解らんけど、まとめで水コルワ居るとバブさん楽になると書いてあったんですがマジなんですかね?
-
デバフ受けなくなる上に防御カチカチになって回復も出せるから安定感跳ね上がると思うよ、ルシソロも同じく
風でバブさんやるならロビンフッドシャトラシエテで予兆の対応余裕になるから空いた所にアンチラと選択で入れるといいんじゃないかな
-
水着27歳引けました
サンキューガチャピン
-
>>820
なるほど…、いやバブさんエアプでまだソロもやってないのでピック二本目でも完成したら試してみます
-
水AT0ポチ編成でスツルム殿とヴェインがクッソ便利でああ^〜良いっすね〜
-
もう100連来ちゃったから水着フェス天井狙えそうにない…つらい…
-
シュヴァマリの弓やっと1本落ちた
無凸でも突っ込めるのはありがたいけど古戦場間近で実装されると正直キツい
-
無属性は基本アナサン入れた方がフルオート時短できるんですかね…?
闇でやってるリンドヴルムフルオート短くしたい
-
結局人の入り次第だけど土でも闇でも完全ソロになってしまったら20分くらいかかりそうな感じする
-
勝手にガチャピン入ってたぶん今回のガチャピンモードはラスト、無論ムックに入らず
じゃんけん消してダブルムックなんか実装したって誇っても、そもそもムックモードに入らないからただ虚無
-
周年のときってじゃんけんありましたっけ
-
ないです
-
ないです
-
自分はスクラッチリミカインで20連水メモ引いて大勝利しました
なぜなら俺は始祖Cygamesを信じている!!
-
もはやレアでないスクラッチから耳飾り出ただけでガッツポしてしまって相当毒されてるなと思ってしまった
-
公式的には耳飾りは当たり枠だから......
-
そういやイデルバ太郎も時代遅れになっちまったなあ
土はキャラパの更新が激しすぎる
-
至極はほしいけど耳飾りは別に集めようと思ってもないんだよなぁ…
それなのにオラ当たりだぞって言われてお出しされてもイラッとくるだけ
とりあえずカウンターとかいうクソハズレ消してくれたら掘りもおう考えてやるよ
-
リミ武器神石一つも当たったことないのに、複数回当たってる奴がいるスクラッチ
初めてお気持ちメール送るか考えてますねえ、ええ
-
>>837
そんなキモいメール送る人いるんですね。
お金払わずにもらえるプレゼントキャンペーンなのに…
-
耳飾りは六竜が青箱も出辛くなった上に参加可能人数増えたからワンパン放置してるの増えて入るの億劫なんだよなぁ
救援欄にジョブじゃなくてランクと属性出して欲しい、弱点属性で自発してないやつとか高ランクなのに全然削ってないやつとか避けたい
-
いますよね、ろくに金出してもないのに無料のもので文句言う奴
-
そう...(無関心)
-
僕はまだレオ姉オリヴィエベリアルしか当たっていません(不幸自慢)
-
俺はスタレ引いて黄色!ボーナスゴミ!確定枠外れ!の方がスクラッチよりよっぽど許せねぇよ…
-
スタレのその気持ちはわかる
どうせ当たらないボーナスとかいらんからせめて10連虹確定にしてほしい
-
悲喜こもごもあってみなさん心が荒んでるんですね
明日明後日みなさんにいいの!来いよ!
-
そこまでなってくるとどうしてこんなゲーム続けてるんだ自分はってなっちゃいますね
それまでかけた時間と金でもう戻れないんだ
-
ミムメモアラナン気持ちい〜〜〜〜〜〜
マジェとかビーク掘るのめっちゃ楽になりますねぇ!
-
課金して出ませんでしたならまあ自己責任ですねで済むけど無料で全ユーザーにチャンスがあって他が出る、自分は出ないとなるとよくない気持ちが沸くのは正直ちょっとわかります
-
スクラッチもガチャピンも最終日確定らしいですけど30日と31日のどっちでしたっけ?
運試しが実質明日までなのか明後日までなのかイマイチよく分かってない
-
農民とサイゲは絞れるだけ絞れ(暴論)
超越のやる気湧かなくて今まで完全放置してたんですが、気がついたらヘイローマラソンで銀片200個貯まってたので少し詳細調べると交換したアイテム以外にも解放の時にカスカス20個消費するとか
-
スクラッチなんて周年記念イベントなんだしみんな当たればそれで平和ダルオォ?
ハズレ枠なんて作らなくていいから
ガチャに関しては金かけたやつが有利になれとは常々思うけど
-
>>342
オリヴィエ当たりじゃないですか?
キャラも武器も強い
特にハデスマンなら複数あるとゾーイ縛りから開放されるのでたとえ被ってもありがたいかと
-
https://i.imgur.com/6bhWxVz.jpg
https://i.imgur.com/If31d81.jpg
ジャンプ裏のクビラの足やっぱおかしかったよね…
とんでもない方向に足首曲がってて草
-
足ってホントに描くのもチェックも難しいんだもん…
-
足描くときは靴によるごまかしほどありがたいもんはない
-
言われても自分の足で確認するまで不可能な角度だってわからなかった(池沼)
-
黄龍麒麟やってたら演出で硬直してアビ押し損ねるのなんとかならんかなぁ
アビボタンの上に敵の実況も被ってくるし、なかなかの地獄
-
30連は体力30倍の一回にしてくれないかな
-
リアルタイム通知切っちゃえ
-
イラストに力入れてると豪語してる割には頭かち割り鍔迫り合いを筆頭にミス多い気がする
直近のEXポーズもおかしかったですしチェック機能してないのかな
-
未だにレリックバスターの英雄武器交換してないんですけどどの属性のどっちの武器がいいんですかね?
-
自分は一番ロクなメインがない風銃にした
-
次の古戦場的にとりあえず水銃が良いんじゃないの
今でも2ポチ余裕とか通常軸で行くとかなならもう好きな属性で良さそう
-
セキトバくんはHP50切ったらうまぴょいしてくるという潮
-
うまだっちかもしれない
-
みんなお待ちかねの十二神将会議
https://i.imgur.com/Mthc0Ix.png
https://i.imgur.com/4IQsgSU.png
ん?
https://i.imgur.com/WjCkSHO.png
https://i.imgur.com/ZzrO3OU.png
わ”だじめ”ぐ(CVともよ)
-
十二神将イベと思わせといて頭アウギュステイベだったらさすがに草を抑えられなさそう
-
黄ばみ+ゴミ素材+ゴムーンとかいう魂の殺人スタレを食らった
ヘイト企業●イゲは謝罪として全きくうしにヒヒを配れ!
-
ん?神将水着今日からじゃないんかい
やだ、おねえさん勘違いしていたみたい…
-
今日のスタレは十二神将揃ってると外れ率高過ぎるから、実質初心者専用ガチャ
-
150連まで回しちゃった…
-
明日の100連確定、かつムックでも何回か引けること考えると絶対そこで止めた方が良さそう
-
エタラブでした
4凸もってる
-
干支武器もリミまで行かずとも一部強武器くらい強ければ被っても良いかなって感じだけどそもそも3凸止まりだしな・・・
-
こういう系は長くやってるほど恩恵少なくなるのは仕方ないですね…
-
ハーヴィンの神将もっと増やしていこ
-
ガチャピンからはアドラメレク貰いました見た目だけか!!
その後ムックからソウルイーターとゴッドフリート貰いました
やっぱり時代は緑より赤なんだってハッキリわかんだね
スタレは確定でリミモニ貰えました!
Foo↑やっとうちにもJK以外の風リミが来ていいゾ��これ!
-
なんかデレステがメンテでデレステ入れない
-
ウマ娘も入れない
-
それは知らないんだよなぁ...
(60連ssrなし+スタレ犬被りとか)聞いていません
-
フェスガチャピンモードだったけど限定なしでムック来ず
まぁピック無しならしゃーないか
ダブルムック結局1回しか見られなかったなぁ
-
ダブルムックが一度も発生しなかった人もいますよ
-
拙者もでござる
-
某も
-
おいどんもでごわす
-
Wムックよりじゃんけんだってはっきりわかんだね
-
そもそも3ガチャピンでムック0や
-
メインと妹2の3つでWムックは妹の1回のみ
あれはいらん、ジャンケンにしろ
-
メインと妹2の3つでWムックは妹の1回のみ
あれはいらん、ジャンケンにしろ
-
DAごめん
-
(最近したらば)重いんだよ!
-
むしろDA出すなら積極的にTA狙っていけ
-
Wムックは出なかったけど廃れで唯一引けてなかったおっさんとダマくれたから許す
-
えっちなイベント今日からじゃねーか
-
えっちなイベント今日からじゃねーか
-
アニラのムームー姿えっちすぎてビビるわぁ!(レ)
-
グラブルくんは働き方改革に親を殺されたんですかね・・・?
-
やはりというか当然というか寅卯辰巳馬は登場しないかぁ
最初にお祈り手紙登場で少しがっかりだぁ
勝手な期待で落胆するとかどれだけワガママなんだ(自己嫌悪)
-
ホワイトデーボイスで聞けてなかったユイシスのスキンボイスを聞いたのですが(ダンスの)はじめての相手になってくださいとかヤバいよぉ!
-
これマジ?十二神将の新規立ち絵が豊富過ぎるだろ…
-
ヴァジラの腰がえっちだと思いました
-
なんか前回がフレンチのフルコースだったので今回のは町の定食屋のしょうが焼き定食みたいな感じで良かった(コナミ)
あとラストのグラン君ムキムキで草
-
やらなきゃ行けないことを後回しにするのって楽しい反面胃の底がキリキリするというか、常に焦燥感やストレスを意識する事になるので遊ばせたいにしてもちゃんと終わらせてからにした方がよろしいと思った
-
ケッタギアのタイヤをパイナップルにしてごめんなさいは流石に草
-
明日があるさ!で延々と先延ばす癖あるので笑いながらも内心笑えなかった
…明日から頑張ろうと思います
-
フラの辺りはウィーン会議か何か?と思った(小並感)
-
グラン君がフラの格好=グラン君メス堕ち
アロハスよいとこ一度はおいで♪
-
ムームー可愛い
お漏らしで草
-
ビカラ生い立ちがハードモード過ぎるだろ…
-
ビッキーはハーヴィンの孤児院出身なのが子の神担当になった理由と大いに関係有りそう
-
子神はドーちゃんがチョイスするわけだし不憫さを感じ取ってくれたのかもしれない
-
運営やウマ娘のせいじゃなくて…俺が悪いんだよ
俺が水着ミムルメモルにシェロチケを使ったのは俺のせいだ!!
https://i.imgur.com/wbDPV7D.jpg
https://i.imgur.com/UluuXxu.jpg
-
太歳とマキラどっち取るか決めないまま天井しちゃったゾ(池沼)
やっぱりマキラですかね...?
-
太歳とマキラどっち取るか決めないまま天井しちゃったゾ(池沼)
やっぱりマキラですかね...?
-
天井とチケでフォリアレオナ取るつもりだったのに天井でフォリア交換しちゃった(池沼)
-
ガチャピンからは結局ほぼ微妙な物しか渡されず辛たん…
まぁムックからもせいぜい風ランしかくれなかったけど、新加入1あっただけ幸せか
-
水着カリおっさんの復刻はどこ?水着ゴブロの復刻はここ?
-
水コルネクタルに石でガブリエルベリアル
スクラッチオール金剛
ありがとうガチャピンさんムックさんビィ様
-
あまり話題になってないような気がするけどソシエの最終って古戦場に間に合うんですかね
少しパワー不足だけど出来ること多いからリリィ並みの万能ユニットになりそうな予感がするんだよなぁ
-
世間では違うゲームが流行ってるみたいですけど7周年にかこつけてグラブル新しく始めてみました
このゲームって1人だとあんまり楽しめない感じですかね?
-
あら?途中で100連出てても最後の日100連になるのか
仕様が前と変わったかな
まあ天キャラいないし天井でもらうもん無いけど
-
別に一人でも楽しめるとは思うけど、まぁ楽しみたいなら団に所属した方が良いですね
個人的にはマグナ完成までやってみて、それでも面白いと思えるなら続けると良いと思う。旧マグナⅡ完成迄はダメージの伸びも強く実感出来るし
-
100連+ムック+天井でリミはガンバンだけなので実質リミなし
まあまあ酷い無料天井だった
アニバサプゼタラガにしようかなと思ったけどゼタラガかなり代用候補いそうで迷う
バブさんもまだ行けてないし取れなかった水コルワにしちゃおうかな…
-
>>922
ありがとうございます
まずは適当にゆるくやってみようとおもいます
-
ハロゼタと役割同じ奴らは覚えてるだけでもラムちょペンギーダーントファスティバミレリゼとやたら多いんすよね
石がゴリラなら恒常キャラもゴリラなのが土
-
無料100連分でマッチョゴリラマンモスの土石欲張りセットが当たったので天井はマッキーを選びました
ラインハルザ光カリおっさんシャトラも道中で引けて満足
-
結局天井してしまったけどリミはベネだけ4凸で強い恒常武器もサプ不可石も無し
まあいつもの事だな!
-
ベネミュルガンバンはリミ武器ではないという風潮
何も言い返せんわ
-
エタラブ「ゆ ゆるされた」
-
エタラヴもこれまではギリギリ許されてたけどリミにも調整入る前例が出てしまったからもう許されないよ
-
エタラブくんは普通に強いと思ってます
-
ミカエルセキトバが出たので啓示を信じてネモサンタさんをチケでお迎えしました
-
フォリア弓もエウロペ槍もどこも下げずに数値だけ伸ばした形だけどエタラヴって下げずに触れる所が無いんだよね
個人的には面影一切残らない魔改造をしてくれても別にいいんだけどガチャ武器にそういう調整って難しいんだろうし
だからさっさと奥義効果に追撃を付けろ
-
スキルの技巧小の効果量小さすぎるから修正して欲しいけどな〜(ブルトガング)
-
アニバチケは明日のガチャ更新での水着キャラの性能次第ですね
未だに水ルシオとミリンで悩み中
-
そこにフォリアを加えたら私です...
なんでこうもリミ武器に縁がないのか
-
ベネディーアくんは絶拳のお供に使えるのでそこそこですよ
火リミでは現状ぶっちぎりで悪滅がアレ
-
悪滅が技巧じゃなくて刹那だったら今頃火技巧パが甜花とってたという風潮
-
天下ちゃん!?
-
バレグリ、ゼタラガ、クリリリィ、クリネモで悩んでるのですが使用感や活用できる場面等々教えていただきたいです
-
バレグリ:全能
ゼタラガ:救援用火力パーツ
クリリン:バレ上いるならいらない
クリネモ:フルオート最強だけどアニラ強化来たから互換
-
バレグリ
ビークと好相性でフルオートするなら入れとくと大体速さと安定感が増す
素殴り9ヒットなのでCPクエストを攻撃だけで回せたりガレヲンを雑に処理出来たりする
役割が被るキャラがいない
ゼタラガ
使うなら主に短期レスラーだけど普通に中長期やフルオートで使えないわけじゃない、青箱ヒッヒ狙いのサンダルフォン入りつよバハフルオートでも
強い事しか書いてないけど土はゴリラばかりなので代用が割と利く魔境
リリィ
TAフルチェループの要
フルオートで速度を出すってキャラでは無いので古戦場終えた今使い所は特に無い
ネモネ
毎ターンアビダメと奥義バフが雑に強いのでフルオートでとにかく輝く
ただアニラが消去不可バフになったのでバッファーとしてはちょっと微妙に
イーウィヤはもちろんルシソロでも採用圏内
長くなったけどこんなん
個人の感想です(予防線)
-
クリリンでなんか草生えた
-
キャンペーン延長ですってね、有難い
-
消費トレジャー0キャンペーンだぁ!!
-
バレグリ:ルシバブ以外はだいたい入るけど強化パーツ(ベリアル、ビーク)が無いならそこまで圧倒的ではないか
ゼタラガ:純アタッカー勢の比較だと常時ディスペルガードなのでアナルくんの横に平気で並んでられるのがエラい
アナル3アビ取得しないならただ強いゴリラ
ネモネ:エンジンかかるのが6T目以降で奥義オフフルオートにも向かないので意外と相手を選ぶ
長期ではダメージ量・バフ量ともに優秀なので第一選択
-
グラン君とビカラの幸せ家族な話とか見たいから誰か描いて(他力本願寺)
-
(水着クビラが謎の人権性能で十二神将の人気トップに躍り出る可能性が)濃いすか?
-
もとのクビラに、救済を、いれてください
-
来年の最終に期待してどうぞ
-
>>949
3アビが弱すぎるッピ!
-
翼を授ける(至言)
-
ハンサムゴリラで野生を解き放ったマキラなら赤い牛で本当に空を飛べそう
-
自分は一期とクリネモで悩むけどやっぱ今後の古戦場でオラつきたくて火に力入れたくなるねんな
一期はまだ0本だからダマ3個必要にもなるし......
-
露骨にレッドブルネタで笑ったけどそういやファミマでコラボしてましたね…
-
後一本で完成だからって使うかもわからないヒュプノスクリスを求めてこんな時間になってしまった
-
アニバサプ水着ゴブロと水着ルシオと太すぎるっピ歳で迷って迷ってもう気が狂う!
なのでアドバイスいただけませんでしょうか...
(ワム槍ガリレオは各1本しか)ないです
-
そこからクリ編成にするの大変そうだしゴブロでいいんじゃないかな(適当)
-
水ブロは高難度安定するので土頑張る予定あるならお迎えしてもいいと思います
水ダルフォンは持ってないのでわからんですが雑に強そう
太い弓は古戦場に凸が間に合って水おっさんいるなら最有力候補ですが正直アニバチケで取るのはもったいない気がしますね
-
ガリレオ太歳1:1でも割と良い火力出るしナーゲルリングあるならハイランダーから始めちゃってもいいんじゃないかな
片面で使えないし扇抜とかも積みにくくなるから取り回しはちょっと悪いけど気持ちの良いダメージは見られる
-
アドバイスありがとナス!
土はまだ終末4凸マグナハイランダーだし水クリ確ハイランダーも組めなさそうだしなかなか...難しいねんな(懊悩)
あとバレグリも候補なの書き忘れてました...(痴呆)
-
150連回して水着神将誰も来ないとかマ?
水着アルベールなんていらねーんだよ!浴衣ロザミアとレイ来たのは嬉しいけど(昨日の100連の内容とスクラッチリミ0思い出して)ダメだやっぱ
ヘイト企業Cygamesは謝罪しろ!!
-
赤べこだろ?
-
ご理解して途中で二人とも回収出来たのでまぁよかよか
水アニラでも良かったけど、一応リミおっさん優先して、サプはミリンでこれで周年終了
-
水クビラが来て本年終了です…
来年に向けてもう少し真面目に石貯めようと思います
-
>>961
水技巧ハイランダー組めないなら太い弓わざわざ交換するのは美味しくないですね
水ブロかバレグリどちらもお強いので後は股間に従っていいんじゃないでしょうか
-
30連で水着クビラとアークが来てくれたので撤退っすね
ありがとうグラブル ありがとうアニバーサリー
-
次のサプでラムちょ取ったらゼタラガの代用になるかな?
ハロキャラ0人は続くけど代役割といるゼタラガよりアニバサプは割とオンリーワンの性能になった水着ワーさん取りたい
-
火に技錬大が入ってる…
ネモネフルオートに一本入れて見たいけどなー俺もなー
-
むしろハロキャラゼロなら、10月末のハロピックフェス引くのになんの躊躇も無くなるから、そこでご理解する予定でここは違うキャラ取るのが良さそう
-
グランブルーファンタジー第116章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1617163626/
次スレ
-
ハロキャラって無料ガチャが完全に存在しない唯一の時期のキャラだから
100連に合わせて貯めた石節約したい無料天井勢は存在すらしてないってケース多いよね
自分もその一人です
ふと思ったけどハロキャラってそんな感じのいい集金時期なのにそんなに飛び抜けたキャラ出たことないね
-
>>971
乙シャス
水着コルルか水着ルシオかで悩む…
-
水クビラ雑に3アビ起動させてクリネモネと組ませて放置するだけで大暴れしてくれて面白い
-
3,4年やってて初めて巻戻し対応お願いしました・・・
プレボ整理してたら間違ってSSR武器エレ化しちゃったゾ
大丈夫だとは思うけどメール返信来るか心配で怖い
-
>>971
たておつ
ハロキャラで壊れ出しても半年後にすぐ周年サプ来るからじゃないですかね
集金はバレキャラが一番!来年までサプれないプレッシャーで差をつけろ!
-
アニラクビラネモ姉で槍パ楽しそうだしいい匂いしそう
-
引きたいのに石が2桁しかないんよ
-
ボーボボは石やチケットくれるんでしょうか
-
>>966
詳しくありがとうございます
土でルシ行ける日を夢見て水ブロ取ります
-
イ…イオちゃん…(今日のるっ)
-
50連したけどアカンかった
もうちょいいけるけど天井には足らんから撤退や
まあまた夏に来るだろうしそん時にでも
-
>>980
水ブロいるとhpさえ確保できればルシもバブも結構楽に行けますよ
ルシの方は種族ばらけさせるのでちょっと手荷物検査厳しいですけどオクトーにプラスしてカイム入れるならマキラアリアアルル、入れないならクリマギ水ヴィなんかが候補ですね
-
それにしてもイオちゃんはまるで変態じゃないか
-
ハロゼッタ取ります 本気です
-
ハロウィンキャラって持ってる人少なすぎて一部以外ほとんど評判聞かないですよね…
-
クビラ武器しか見てなかったけどアンチラ武器もほぼケラクですね…
今後はこういう準リミみたいな季節限定武器増やすのかな
所であの水着アニラの武器の方もうちょっとなんとかなりませんか…?
-
ハログレイはバレクラ手に入れるまでルシhに連れて行ってましたねぇ
無属性のお仕事はリミフェリとビカラとスリップダメでこなしてました
2アビのおかげで事故死軽減できて便利だった
-
アンチラちゃんちんぽしゃぶろうとしてるみたいでこうふんする
-
水おっさんか水ブロか未だに決められない誰か助けてくれ
水は今日太歳2本目が来て太歳ガリレオ一本ずつ凸ってあるナイダリアは完成したのはまだない
土はカイムマッチョハイランダーでワールドエンドはない状況なんだ
おらにどちらかを選べる勇気をくれぇ!!
-
古戦場楽したいならおっさん、土で様々な高難易度やりたいなら水ブロ
正直唯一無二度は水ブロ
-
>>983
遅くなりましたがありがとうございます
憧れの終末5凸ハイランダー目指します
-
今ヒヒ3つあるけど、水古戦場楽したいから永遠拒絶5凸するか、全てのリソースぶちこんで土ハイランダー作るか悩みどころさん!?
今日からのマルチキャンペーンで皆自発しまくりで救援全く来ないの草
-
ロベリアアナダルフォンマキラのマチョランダーはバブさんの攻撃も大半封殺できていいぞーこれ
-
>>994
そのパーティにヘラクレスを組み合わせるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
1000なら今年のエイプリルスキンはドスケベちゃんイオ
-
1000ならボーボボレジェフェス入り
-
>>993
古戦場普通にやるなら終末の方がいいと思う
-
1000ならエイプリルフールのボスはつけもの
-
質問いいですか?
片ハゲの更迭いつですか?