■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第百十三特異点
-
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
Lostbelt No.5 星間都市山脈 オリュンポス
https://youtu.be/jE3tp-uLHSY
ますますマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
前スレ
Fate/Grand Order 第百十二特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1605017607/
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
-
スレ立てありがとうございます
SW2復刻ですか
Sイシュタルと村正はクラスこそ違うものの割と似たような役割を持てるので、直近で実用的な鯖が欲しい人はこのどちらかを引きに行く感じですかね
-
幅広く使える鯖が欲しい場合はやっぱりSタル優先だろうけどツッパするならそんな感じよね
僕は有利クラスで周回出来ればそれでいいので村正を二人だけ…ください!
-
たて乙
とりあえずキャストリアにSタルか水着武蔵いればあとはなんとかなるかなって
単体Aはすきなサーヴァントつかお
-
剣 村正
弓 ジャンヌ
槍 ラムダ フィン ヴリトラ
騎 モードレッド ダ・ヴィンチちゃん オデュッセウス
術 シェヘラザード 紫式部 ジーク アナスタシア
狂 武蔵
EX キアラ Sイシュタル
礼装自由だと対応鯖はこんな感じですかね、よし7クラスあるな!!
-
一番アーツっぽいのにさっぱり全体アーツがいない殺、酒呑もメジェド様もシステムとしてはいまいちなのがね…
でも改めて考えると多段全体アーツっぽい宝具持ちの殺適正ある鯖ってなんだろう
-
メジェド様は宝具前即死じゃなければおそらく可能なのに…
-
小太郎が全体Qなので半蔵とか忍者鯖が実装されれば……
主君が下手したらシステム状サル以上に実装きつそうなのが難点ですが
-
>>6
千代ちゃんが全体だったらなぁ……と思わなくもない
ウチだと滅茶苦茶重なり易いしどういう訳だけだか
-
村正フレンドで借りたんですけどキャストリア抜きでも宝具3連打できるんじゃねぇかってくらいNP効率狂ってるのほんとたまげる(スキル育ちきってない+北斎礼装)
ゴリオンSタル村正と人権鯖を一度にぶっ込みすぎやしませんかね、運営
-
なんならそろそろオルジュナもありそう
初登場から1年以上復刻やってないよね?
-
今年入ってからの復帰勢なんですが質問です
周回性能的な意味でイシュタルや村正が気になってるんですが
宝具2エドモン、宝具2水着キアラいる状態で狙いに行く必要性ってあるでしょうか
-
キャスターアルトリアいないならうーん
でも6章でピックアップされるだろうし夏ごろには揃うのかね
-
エドモンは礼装選択に自由が無いしキアラは狂や殺相手にするとNP回収がかなりキツいので宝具3連周回したいならイシュタルがベスト
キャストリア持ってないなら優先度はそこそこだけどとりあえず引いとくのは有り
村正はSタル引けるならまず必要ないと思う
一応神ジュナにも触れておくとイベ礼装がNP50の場合変則フリクエはマーリンとWオルジュナで宝具2回断片クリ殴り1回が大体の場合最速だったりするのでその辺も視野に
-
キャストリアは持ってるんでいわゆるシステムは可能なはずです
ただ引いただけでキアラ共々全然育ててないんで実際の周回性能がほとんど分からず…
エドモンとイシュタルの差が礼装1枚分くらいならスルーしてオリオンを狙うかな
イシュタル宝具2以上目指せるほど備蓄はないし
-
カレスコの代わりに黒聖杯とか積めるから宝具1でもイシュタルの方が火力上になるとは思うけど宝具2巌窟王と比べるとそこまで大きい差では無いかもね
-
リメイクアルクェイドがロングスカートじゃないとかふざけんなよ…
-
それもう5年以上前にはわかってた事だろ!
-
宝具2水着キアラとキャストリアいるんならエドモン使う場所ないやろ
-
宝具3の水着キアラいるけど確かに周回ではキツいクラスがあるからSタルちょっと欲しい
でも村正に全部石持ってかれたのでキャンセルだ!!
-
俺も宝具3キアラ居るけどSイシュどうすっかなー俺もなー。
多分宝具1ぐらいだったら流石に厳しそうだしそこんとこどうなんすかね?
-
宝具1だと聖杯、金フォウは突っ込まないとパワー不足でしょうね
-
水着武蔵も宝具1だと火力が足りないし追撃が必要な時あるから同じ宝具レベルでも即時NP獲得できるSタルキアラの方が採用率高いっすね
-
アルジュナオルタ狙いで福袋やったらイヴァンとかいうおっさん引いて草
草じゃないよ…
-
>>24
異聞帯の王なのでセーフ
リンボ村正と爆死したところにSタルをぶち込んでくるとは人の心がない…
-
これ多分来月のバレンタインスカディ来そうですね。
俺の占いは当たる。
-
おばさんはもういいよ....
-
エリちゃんでもいいぞ
-
カーマやアルトリアの為にも来てくださいよ!!
ムラマサさん!!!
-
この手の特効礼装あるイベントは水着モーさんが相手を問わずにNP100%回収して宝具3発撃って終わるから凄い楽だ…
-
フレンドキャストリア使ったらNP足りてないし確認したらスキルが464でなんだァ?てめェ……ってなった
けどまぁ多分福袋で引けて育成間に合ってないって事だろうし当分の間は許したる!
-
ジェーン2枚確保して終了
ついでにSタル出たら(溢れるQP消化的にも)良いなと思ってたけど出る訳がなかった(諦観)
-
100連で星5イベ礼装9枚、星4より上の鯖0……
そんな…そんっ……
-
初めてジェーン姉貴引けたけどやっぱかわいいっすね^〜
Q宝具弓鯖ってかわいいヤツしかいないな
-
エロ漫画家のイラストのせいでイシュタルもいないし、帰ってオナニーでもするか!のイメージしかねぇよ
-
Sイシュって変則適正あるんですかね?
-
配分によっていけたりいけなかったりするけど最近のフリクエだとあまり使えてない
-
今日の村正PUに備えてフリクエ潰したりポイントサイト利用して現金化したり普通に3万ほど課金しておいたりで集めた石が虹回転からのオジマンディアスになりました
辛い
-
自分も大爆死したけど次のアニバ福袋が限定選べるチケット購入制の夢を見ながら泣いて寝るゾ
-
5万近く課金しても村正どころか☆5が出なくて吐きそう
でもガワが士郎だから撤退もできない
-
村正は諦めですね
-
うん、残念ながらね。村正は期間限定でPUが終わると引くのが難しくなるんだ…
-
これからフリクエでエネミーの槍アイコン見る度に引けてればな…って考えてしまうであろう事が俺はつらい!耐えられない!死んでくれ村正!俺の記憶とフレンドリストの中から!
-
もう残りの石はバレンタインに持ち越すゾ……
村正がなんだ!Sタルがなんだ!
A周回要員なんていくらだって居るんだよぉ!
-
無記名使おう!
-
年に数万程度の課金だと5年間で1個すら手に入らない代物の話はやめろ
-
煌めく諭吉は星に
-
嫌がらせみたいに☆4セイバーばっかり出るのなんなん……………
-
先週も大爆死で今回も同じ額爆死しました。クッソ腹立つのはまたナーサリーが来やがったことですね…。なんで☆4術でこいつだけ異常に来るのか理解できないし、これ以上金回転→本の演出見たくないのでもう村正とは縁がないと思って諦めます。福袋で当たればいいなぁ
-
金術はやたらエレナが来る
-
無記名とかいうよくわからない救済要素
天井はなぜつかないのですか?お答えください
-
天井だと収益減りそうだからじゃない?
-
天井は貴重感なくなるから嫌
-
この頭弟子発言すこ
-
頭おかしすぎて草
-
そういう意見もあるってことで
-
最高レアの確率は高いけどPU率はゴミより最高レアの確率は低くてもPU率高い方が好きです
でもPU率は高くて天井もあるのが一番好きです!(見た事は無い)
-
頭弟子はこんなゲームやめて早くまともな感性獲得してほしい
-
FGOはガチャ他の半額くらいなんだっけ
-
いや、ガチャは一回300円なのは変わらんぞ
課金を一気にしたらおまけで多少安くなるけどそれも他ゲーと同じ
-
天井あったら多分星5四人同時PUとかPU確率0.17%とかですり抜け多発で今よりクソッタレなガチャになる気がするわ。
あと頭おかしいけどやっぱ天井が無いってハラハラしながら回して引けた時の脳汁プシャーがたまんねぇ(パチン◯ス並感)!
-
1万円課金で回せる数自体は多い方ではある
-
すり抜けに全ギレするときもあるけどPU率自体はいろんなゲームやってるとマシなほうだと思った
天井あると天井前提の確率になっちゃうからそれもどうなんって感じではありますね…
-
天井実装されたら1体とはいえ無償石と呼び符貯めて待つぜって人も出てくるでしょうね
イベ礼装とかもあるんで僕は回しちゃいますが
-
PU率は高いんだし〇連で☆5確定!みたいな擬似的な天井でもいいよ
-
それよりもまず星4にも無記名実装してほしい
-
気持ちは大いに分かるけど限定星4で沼る人も大事な養分なのでしゃーない
-
他ゲーで天井ついた時まぁ叩けばええか…って安心感でガチャ出費増えました(少数意見)
-
限定星4沼は一ちゃんでもう十分堪能したよ…。
-
>>69
はーちゃんって誰だ?とか考えてたらはじめちゃんか
そういや限定でしたね彼…
限定☆4はリップと一部の水着鯖くらいしか宝具5いないなぁ
-
ラムダ重ねたかったけどなぁ俺もなぁ〜(宝具1)
-
限定☆4がしっかり重なっちゃってるあたりちょっと突っ込み過ぎだと今冷静になった
目当ての☆5がとっとと来ないのが悪い(全ギレ)
-
グラブルみたいに宝具レベル上げ用のアイテムとか出てくれねぇかなぁ…
-
限定とスト限混じりだからなぁ
-
後にも先にも初見でシナリオ全スキしたのはSWだけっすね…ぐだぐだイベも最初は敬遠してたけど後から見直すと普通に面白かったのでそれ以降は毎回読み進めてるけど菌糸類執筆の与太イべはマジで読む気にならない
メインシナリオはクソほど面白いのに
-
SWは割と重要だからみてますね
ぐだぐだは最新のはきつかった
-
新撰組好きとしてはぐだくだ邪馬台国かなり好きでしたね…。
近藤局長あくしろよ。
-
私はSW1は感心しませんでしたが、SW2は結構好きですね
アシュタロトとムネノリの最後のやりとりとか凄く良かったと思います
-
リンボとカーマが相棒のシナリオ早く出して♡
-
ぐだイベで人気投票したらまず間違いなく帝都が1位取るという風潮
オルタさん可愛いからね、しょうがないね(すっとぼけ)
-
あっおい待てぇい(尾張っ子)
一番可愛いのは茶々様だゾ
-
お虎さんなんだよなぁ
-
影虎さんは歴史書にもこいつ心二つあんのかサイコかよみたいな書き方されてた気がする
-
明治維新イベはラストにかけての土方周辺の盛り上がりも良かったですねぇ!
-
芹沢さんが上手くいったifもちょっと見てみたかったなって…
-
先輩の目の前でマシュ寝取られマシュゥゥゥ!
しか思い浮かばないからヤメロッテ!
-
近藤さんはセイバーで来るんですかね
残りの四大人斬りも見たいなー
-
邪馬台国はシナリオ云々より埴輪に負けかけたのがほんと草生えましたね
-
実際負けてましたからね
謎の力で制圧に成功したことになってるけど
-
ボックスイベの直後を強襲し素材泥もQP効率も糞なレイドで挑むというクレバーさの前にはマスターも敵わなかったよ……
-
抑止力さんがいるからなーんも心配いらねぇんだ
-
龍馬とかいういつも別行動取って裏工作したりしてるやつ
ファイナルも邪馬台国もそのせいで出番あんまりないんだよね
-
確率は知らないけど礼装3枚とか珍しいドロップしたんでついスクショしてしまいました
https://i.imgur.com/KPuWNis.jpg
-
>>93
はぇ〜すっごい……二枚落ちた事はあるけど三枚は流石に無いゾ
運を使い果たしてそう(不吉)
-
経験値礼装って種類毎にドロップ枠別々だったのか…
-
概念礼装が整理出来なくて溜まってくんだけど
NPチャージ系以外は全部食わせちゃっていいんかな
-
毒蛇一芸みたいに後で再評価されるパターンもあるからなぁ…。
ガッツ・星出し・カード強化・宝具威力チャージupとかは枚数絞って残しておいた方が後悔しないかも?
-
後タゲ集中と無敵もか。スキル・ギミックで強化無効やら解除やらされる時に持ってると楽。
-
マナプリで枠拡張、しよう!
-
笑顔のしるしとかもあるんで、NPチャージ以外は何も考えず処分はリスク高すぎると思う
-
枠拡張して最低一枚は取って置くのが安心ゾ
重ねれそうなモノは重ねておきなさい
処分してから嘆くハメになるゾ
-
イベント対象のも復刻の時にあると効率良くなるから残しときたい
-
福袋でX2枚抜きしてさっきレベルマにしたんですけど使い道なさすぎて困る
等倍の特攻貰ったところで結局ゴリオン使えばいいだけだし、単体殺でも殺処分の方が使い勝手がいいので倉庫番になりそう せっかく宝具重なったのに勿体ねぇ
-
Xにはイラアドがあるから…
-
幕間と強化クエで全スキルと宝具が底上げはされてるものの2016年産の鯖だけあって最近の鯖と比べると劣りますね
(アルトリア顔=女性だから結局特効範囲がジャックちゃんの方が広いのは)どうなんだい!
殺クラス、NP増加関連を持って無いのは痛いですが無敵や確率全体スタンを持ってます。あと可愛い
-
ジャック持ってたらまぁ使わないですね
-
まあ最近はジャックちゃんすらも使わないんですけどね
-
しかたないね
-
>>86
https://i.imgur.com/oQJR1NJ.jpg
-
>>96
久しぶりに挑んだダークラウンズは相変わらずクソゲーでした
-
X師匠引けたのはいいけどえっちゃんが入ってないやん!
-
初見でしたがSタルの宝具連発で余裕じゃんと思ってたら4人目出てきておっぱげた
そんな舐めプでもノーコンクリアを実現してくれる絆ヘラは殿の鑑
-
すいまへぇ~ん正気のヘラクレスの実装まーだ時間かかりそうですかねー?
Fakeのでも、あ、いっすよ
-
バレンタイン前にざっと強化クエやってくれよな〜頼むよ〜
-
なぜオリュンポスで弓ヘラを出さなかったのか
味方にギリシャ鯖が0ってさぁ……(呆れ)
-
前回は令呪ゴリ押しで済ませたから今回は真面目にダークラウンズ用の編成考えようとしたけど結局面倒になって結局卑弥呼マーリンキャストリアで終わらせました
脳死麻薬過ぎる
-
あのトンデモ高難易度を安定して突破となるとやっぱ卑弥呼キャストリアクラスの暴力的編成にならざるを得ないと思う
陣形解除で宝具切らされることがあるのがたまらん
-
村正引けなくて駄目だやっぱ!
復刻までホントにもう絶対ガチャはしません(鋼鉄の決意)
コヤンスカヤ実装と伊吹童子復刻が来たらその時は引きます(仕切り直し)
-
2000万DLでアルジュナオルタPU来たらどうしようと思ってたけどなんかあんまり欲しくなくなってきた
全体狂じゃ文句なしで火力トップだけど宝具1発撃って終わりなら連射できる水虫でいいわと思っちまう
-
オルジュナは宝具後Bクリという第2宝具があるから…
フレで充分?そうねぇ…
-
二人とマーリン並べて変則を破壊していけ
-
神ジュナは未知の敵に連れていきやすいのがありがたいですね
-
巨人エネミーに冤罪剣ぶちかまして強化ベオ兄貴で殴ったらダメージどんだけ出るんですかね
持ってないから誰か検証して(他力本願)
-
計算機へGO
-
今日の気温プラスになったのに明日の最低気温マイナス15とかやめてくれよ…
お道路が壊れるわ…(しんみり)
-
すみません誤爆しました
-
星3術とかいう出来不出来の差が激しい奴ら
ジェロニモ先生を早く強化して差し上げろ
-
SS 医神
S アヴィケブロン 若奥様
A パラP 術兄貴 メッフィー
B バベッジ
個人的には☆3キャスターはこんな評価っすかね…。アパッチとジルはそもそも使った記憶すらねぇよ
-
パラケルはキャストリア来るまでは玉藻と並んでアーツシステムの要でしたね
-
ジルは星3術という枠にすら許されなかったのか
-
ジェロニモとジルは全スキルいじらないと本当どうにもならないんすよね
レアリティ下の軍師作家陣音楽家の方が性能的に優秀なのもね…
-
一芸特化って大事だなあと思う
ジェロニモはスキルの倍率はいいし宝具もまあ悪くないのに全部自身1Tっていうのがあまりにもむごい
ジルはもう知らん
-
バベッジは星大量生産して殴れるようになってまだ使い道あるようになった
術兄貴が昨今の弱体祭りでA3枚風除け弱耐性50仕切り直し持ち術の盾役でちょいちょい使えるかなって場面あるんだけど、全くPUされなくて未だに宝具1って意味で使えないのなんとかしてくれ…
-
ジェロニモの使い道が分からない
-
無いです
-
幕間で使いやすい
-
喋ると場の空気が引き締まる
取り敢えずQバフを捨てろ
-
ぶっちゃけ☆3アサシンの方が性能的に厳しいのが多い
荊軻は宝具と他スキルはいいのにプランニングがゴミだし静謐はキャラ愛ありきじゃないと使えないしジキルとかもう完全に死んでるし
-
アサシン自体が
-
術トリアで宝具ループ手に入れたアサ子さんと全体殺の希少性で相対的に便利な小太郎くんが生きてるくらいなのはともかく、星2以下が相当厳しい
-
是清が正月に来てても村正くらい引けるとこまで引いてたと思うから
このタイミングで来てほしくなかったなぁ
ただあの1枚画にやられただけなんやけど
-
全体A多段キャストリア適正アサシンをホントもういい加減…ください!!
周回要員なんて今更渋るような存在じゃねぇって!
-
ジェロニモくんは3ターン持続の全体バフにしてNPもばら蒔けるようになればワンチャン…。
-
これはついに弁慶の強化が…
スキルも微妙以上に謎宝具のせいでどこ弄れば良いかコレガワカラナイ鯖TOP10にいるやつだけど
-
景清実装早くなぁい?
搾り取るペースが早すぎるッピ!
-
弁慶くんは妨害遅延持ち盾役ってのはいいけど呪い以外1ターン簡潔ってのが…。盾欲しけりゃゲオかレオニダ、妨害ならカリギュラと同レアリティに上位互換いるのが辛み。
-
牛若丸またこんな感じの出番なんですね……
-
アンケートにこれも書いてってやつあるかゾ?
一応こんな感じのを書こうとしてる予定だけど……。
・素材のドロップ率改善
・フリークエスト改善(AP消費を増やして素材入手量orドロップ率の増加等)
・QPの上限増加
・コマンドコードを重ねて強化出来るようにしてほしい、現状低レアコマンドコードはあって無いような性能だから
・ボックスガチャの一括開封機能
・未強化サーヴァント優先の強化クエスト実装
・強化クエスト実装頻度の増加
・プレゼントボックスの容量拡張
・初期実装サーヴァントの攻撃HIT数の見直し(HIT数2回のQuick等)
・アン&メアリー(騎)のQカードHIT数見直し
・スター発生率UP系スキルの大幅強化
・現状のゲームバランスに追い付いてないスキルの強化(航海、真名看破等)
・スキルの倍率 or 数値表記
・絆礼装の見直し及び通常礼装とは別枠で装備できるようにしてほしい
・イベントの告知を開催一週間前にはしてほしい
・低レアサーヴァントの更なる充実
・獣の足跡の入手機会の増加
・イベント交換の礼装は交換で最大まで強化出来るようにしてほしい
・星4サーヴァント用の無記名霊基の実装
-
月姫コラボ
まぁ夏に合わせてくるのかな
-
一人で大量に書いても流されるだけ
-
>>150
大量に要望送るのは別に自分一人だけじゃないと思うんですけど!
多少でも可能性が生まれるかもならいっておいて損は無いし。
-
最高レア確定ラインの疑似天井くらいお願いしたいっすねぇ…
-
天井なんていらねぇんだよ!
-
絆礼装別装備は弊害の方がデカいから100%無理だと思う
絆10が必須になるとプレイヤー的にもキツい
未強化鯖優先も線引きの具体性に欠けるのと優先されたら良いってもんでもないからなぁ(メイド王を見つつ)
-
>>154
(宝具5メイド王の悲しみの強化に苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
それもそうですね…
かなり安直な書き方でした、すいません…
どういう書き方がいいだろう……
サーヴァントの長所を伸ばす、もしくは長所を補助する強化の実装?
-
要望なんかどう送ったって内容決めて実行するのは向こうなんだから好きなように送れ
-
あっそっかぁ…じゃあこんなもんにしとくかな……
-
いざ鎌倉!という開放感(激寒)
同時☆5PUはオルタ兄貴か双子かね、どっちも持ってないから欲しいけどなぁ〜俺もなぁ〜
-
景清狙いだけど仮にオルタ兄貴来たらそっちも狙いますねえ!
最前線は退いた感あるけど
-
景清敵の時に使ってきたスキル見た感じだとちょっと微妙なんだよねぇ
汝は源氏!出来たら強いけど(アルジュナ以外の特攻持ち全員に言える事)
-
fgoスレなんてあったんですね
-
クーフーリンとかいうランサーじゃない方が戦績良いやつ
キャスターだとメドゥーサ、影エミヤ、黒王を3タテしてバーサーカーだとラーマを瞬殺、嫁ネロと師匠倒して(不意打ちとは言え)カルナさん倒してるんすよね
-
一撃必殺ではないので作劇がしやすいという都合も…ありまして…
-
ここんと和鯖ばっかで洋鯖の新規をあんまり見てない気がする
-
有名どころ使ったならマイナーでも和鯖のが売れるんじゃない
-
和洋どっちにしろキレイめな女鯖なら売れる(確信)
-
pixiv小説ランキング眺めてたらぐだ男くんがケツ穴出産しててどこもにたようなこと考えるんだなと思った
-
景清の宝具怨念状態に応じて威力アップとか付いてるし敵の時に使ってきたスキルは捨てて来れそう
-
毎ターン自身に復讐の怨念付与的なスキル付くだろうしWスカディで宝具連打すると結構な火力になるのかな
-
ユニーク状態異常増えすぎでは?怨念と呪いで何が違うんだ…ボ訝
-
あと天狗関係で歴史とか創作で有名な人物って誰がいるんですかね...?
型月世界だと仙人はガチで凄い存在らしいので、一人ぐらいFGOで出たりしないでしょうか
-
山伏が妖怪化したのが天狗なら修験道開祖の役小角も適性ありそうですね
あとは大魔縁(天狗)への変生を予告した崇徳上皇とか…実装は厳しそうな人ですが
-
(今年のCBCは義仲登場の巴イベの可能性が)濃いすか?
-
鬼一法眼は一応Wスカディいけそうですね
でも今更凸カレに縛られるのもなぁ…
-
イアソンは自分の事をナンバーワンだなんて言わないんだよなぁ…
やっぱりヘラクレスがナンバーワン!
-
というか景清の実装早すぎて草生える
-
同じくバトルグラ出来てて敵として出てきた李書文もこんなもんじゃなかったっけ
-
宝具名がなんか雑に感じちゃう
-
前張りが毛みたいでエッチだ…
-
牛若丸の強化めちゃくちゃ良いの入ってますね
-
鬼灯はどこ…ここ…?
-
景清さんガッツ時に自分を殺したって事はお前源氏か?って理屈で相手に源氏特性付与までやってくれ
-
特に理由のある源氏特性付与が陳宮を襲う…!!
-
邪ンタちゃんが体だけ大人になる展すき
-
宝具マのヘシアンと邪ンヌ持ってたら別にいらねぇかな
オルタ兄貴一点狙いで行こう
-
鬼一姉貴がドストライクだったので自分もガチャはスルーですね……
配布でよかった(KONAMI)
-
いつも思うけどお虎さん配布なのは勿体無かったと思う。
-
人気ならそのうち水着になるよ
-
エリザベートJAPAN霊衣寄越せって言ってんの!
-
オニランドは死んだんだ
-
お虎さんは星5ライダーが本命だから
-
ナ イ ト プ ー ル 海 賊
-
鬼一姉貴のスキル全部解放したんですけどクッソ有能っすね
配布だから宝具マにしやすいから水着沖田と水着牛若が完全に死んでる……
-
もとから死んでるからセーフ
-
単体ライダー最強クラスの騎ん時配布後のバイク王実装よりはマシだから(震え声)
水着沖田はデメリットつけすぎて高級食材をドブ水で洗ったような台無し感が漂ってるんだよなぁ
-
スペイシュを村正大爆死で引けなかったから待望の周回適正有りアサシンがありがてえよ…
-
(今年のバレンタインが待ち遠しくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
なぎこさん可愛いしすきだけどそれ差し引いても去年のバレイベはクソほどつまらなかったです
セミ様のやつが一番良かった
-
イベントは毎回そんなもんだし
セミラミスは幕間も全部天草だしアマゾネスドットコムとか細かいとこでも天草天草で嫌だわ
-
そういやノッブって他の編纂事象出身だったね
-
何故か今日でシナリオ最期まで更新されると思ってたからあれ?ってなってしまった
毎回思うけど3日くらいで全部出してくれ〜
-
まーソシャゲだしそこらへんはね
-
オルタ兄貴と景清二枚抜きやったぜ。
メイヴもようやく来たし予算の半分くらいで収まったし大勝利ですねえ!
揺り戻しが怖い
-
メガロス相手にダビデベオ兄貴連れてったら瞬殺でした
アーサーもいたら良かったんですが、メガロスは超巨大に入るのかな
-
後方父親面景清さん!?
-
スルト並みに厄介オタクですき
-
幼い時に見かけた子が頼朝に裏切られて泣いておる…
儂が守護らねばならぬ…
-
ようやく鈴の泥率が良いフリクエが来たぞ…
-
ミッション画面のSD牛若、不気味なんだけど何でだ
-
景清スルト岩窟王とかいう三大クレイジーホモストーカー
スマブラできますね
-
スルトくんはノンケだろ!
-
顔糞王オカヤマナンデスやめろ
-
アケで☆4兄貴実装ってマジ?
見た目はプロト兄貴の若返ったバージョンっぽいっすね
-
更に若返るのか
ショタ兄貴かな?
-
セタンタ実装か…。正直気になるけど人気キャラだしスマホにも来るやろ。
-
やっぱり強化解除持ちが出てくる高難度はそれだけでお強く感じる
-
カーマと黒聖杯BBちゃんでコロがしました……
桜鯖ってやっぱすげぇや
-
プロトマーリンとかスマホにも来たら滅茶苦茶ガチャ回るだろうけどそれだとACの価値が薄くなるから実装されないに1秒、ギャルとエレナは使い回しor手抜きの意見がありそうだし、シータは設定上ラーマがいる限り召喚できない仕組みになってるし、セタンタがギリギリワンチャンあるくらいか
-
今年のバレンタインはゴッホにリンボに水着キアラさんとお返しが凄く気になる
-
即死トラップみたいなのいっぱいありそうで楽しみ
-
ゴッホは耳チョコとひまわりチョコどっちだろ
-
どっちもゴッホのだからクリュティエらしいのがいいなぁ
-
耳チョコ割ったら中に何か入ってる感じで
-
ディオスクロイはあげる・もらう両方だろうけど
カイニスとかリンボとか鬼一師匠とかも性別不明扱いで両方なんだろうか
-
一番最初にチョコ貰えるのリンボか村正と予想。自分もこのどっちかにロックオンチョコあげる予定だし
斎藤も女からかなり人気あるのを見るとこいつら3人がTOP5に入るのはまぁ確実かな
しかし2020実装鯖は後期に人気の面子が偏ってますね
-
(リンボもゴッホもヴリトラも伊吹も村正も爆死したのを思いだし苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
めぼしいアイテムは交換できたのでイベントは終わり!閉廷!
(高難易度はめんどそうだから)キャンセルだ
-
聖杯戦線で草
評判良かったんで味を占めたな
-
イベントやろうと思ってたら終わってた
面白かった?動画で見とくべきか
-
評判良かったものを出すのは別にいいんじゃないですかね
-
周回の息抜き的に付いてたのが良かったんであって単品は別に
と思ったけど一日一回やるだけだしこれはこれでアリ!
-
やはりヘラクレス…ヘラクレスは全てを解決する…
-
面倒になったら動画トレスすればすぐに終わるのもいいところですね
-
ブーディカをローマに入れる…
これは尊厳破壊
-
ブーディカ強化クエスト4で乾いた笑いが出た
1つはスキル解放だから除外として3回も強化貰ってやるのが怨敵に介護してもらうって……
-
アルテラに強化くれ
-
ネロ姉貴の体操服霊衣復刻ああ^〜
久々のpicでもう顔中笑顔まみれや。はやく宝具5にしようぜ。
-
ローマ狙いでじゃあ10連ぶち込んでやるぜ!と意気込んだらルームガーターと☆3ばっかというこの世の終わりみたいな結果に終わりました
ここでアストライアPUされるなら事件簿の時はどうなるのかしら
-
ネロちゃま欲しかったけど出なかった
代わりにカレスコ3枚出たからええわ
-
しばらく石貯めしようと思ったけど流石に笑顔のしるし後一枚で完凸できるし引かねば…。
-
良ちゃんや胤舜がすごく強く感じる
-
戦線はガッツと回復がクッソ強いっすね
今日のヤツもネロとカーマだけで余裕だったゾ
-
カエサルくん追い詰められると無意味に反復横飛びするのすき
-
ムニエルといいなぜピンチになると反復横跳びをするのか
-
150連で新規鯖0笑顔のしるし0で気が狂ゥ!
-
聖杯戦線で使われてるサーヴァント面白いですね
-
ここでカレン実装ですか
誰かの幕間で伝承保菌者の話も出てそうですしキャス兄貴=オーディン混じり説も強まって来ましたし
そろそろバゼットさんも来そうですね
-
本人これるならもっと本人読んでほしい
-
ラスプーチン実装されたらアヴェンジャーかムーンキャンサーになってそう
-
最近星5来てないからそろそろ来るわー
-
あっイベント4日後開始なんですね
4日…
-
カレン本人と言うか多分ベースがマルタの妹のベタニアのマリアでそこにマグダラとか同一視されたものも合体してるやつじゃないかな
マルタのマテリアルで妹について言及あったような気がするけど忘れちゃった
-
特攻鯖にアンリとか槍兄貴とか子ギルくん入ったりするんだろうか
-
月リメに合わせてCS版のSNとHollowもSwitchとPSで出せばいいのに
vitaにしか無いの勿体無い、もう生産しないし
-
売れるかあやしいしリメイクみてからじゃね
メルブラとかはスチームにあるし
-
案外月姫売れないんじゃないかと思ってる
-
一応vitaで10万本以上は売れてんだっけ
ボイス収録したんだし隙あらば移植してほしい
-
自分は限定版に種類があったら一番高いのを買う気満々でいるけど
売れる売れない以前に今年に出るってまだ信じ切れてない
-
大好きだった仕込みナイフが変わってたから自分はスルー
というか声がメルブラに汚染されてる
-
私もメルブラキャストにはそれなりの思い入れがありましたが、PVで声を聞いた感じはメルブラキャストの雰囲気を感じさせる良いキャスティングと感じたので気持ちを切り替えていくつもりです
-
>>251
アンリマユと封印指定執行者持ってない人は永遠にイベント開始しないのか…
-
気持ちはわかるんやけどメルブラのまんまだとキャストが高齢化しすぎてて今新録したらキツい人もいるし多少はね?
ニューシエル先輩がなんか垢抜けちゃってるのはちょっと気になりますが。
アナル使うの提案してくれなそう。
-
発売になるまでが長すぎるんだよなぁ…
リメイク発表からも干支1周しちゃってるしキャスト交代は致し方ない部分だと思います
-
多分、2~3回延期するでしょ
もっと長くなる
-
>>259
どういう意味?
-
>>262
もういっぺん言ってみなァ?
https://i.imgur.com/rtW6kqX.jpg
-
本人が乗り気なのに悲しいなぁ…
-
悲しいけどアニプレが噛んでるから声優一新も仕方ないとは思う
-
逆に声優が一新して新声優陣によるメルブラもちょっとは期待してますしてます
-
メルブラはサンドリとか前みたいにスカっとできないのが残念
っぱverBよ
-
槍兄貴対策なのか必中ぶら下げてきたけど絆ヘラの消去不可ガッツ対策はどうしようもなさそう
やっぱりヘラクレスは最強だな!(IASN)
-
絆ヘラはガッツ発動したらターン終了という仕様まで味方に付けてるから強い
-
低レア縛りだと兄貴代理で出したロムルスがS1と皇帝特権W回復とガッツでなかなか良かった
ガッツが1ターンなせいで微妙に使いづらいけど
-
絆ヘラ封印して戦線プレイしてるけどバーサーカー編成できるところはほぼ婦長で蹂躙してる
こういう普段の周回向けではないサーヴァントを使えるイベントいいよね
-
こんなところでパーフェクトガレスちゃんの恩恵に預かるとはな
-
ふじのんも結構な頑丈さですね……
アルテラ、アステリオス、イシュタルのゲージ一本の大暴れでした
-
ゴッホちゃん単騎が強いと聞いて試してみたけど確かに強い
宝具周り始まれば等倍でもクリで簡単に敵を落とせる
ガッツ持ちなので安定感もあるし
-
いきなりグランドローマに2騎落とされて草
全員撃破すっげえキツかったゾ…
-
バレンタイン一括DL要求容量12GB?!
うせやろ?
-
なもり礼装かわいいですね
-
今日の戦線ゴッホちゃんと超人の二人で全滅クリア出来たけどこの二人ほんと強いですね……
-
>>279
初期ストーリー刷新でもあったんか?
-
毎度思うけど無圧縮音声でも入れてるのかって増え方
-
12Gのデータってなんだよ(哲学)
-
文章と画像くらいなのになんでそんな重いの…
-
マジ増えまくりだ。新鯖のバレンタインボイスが収録されるたびにストレージが圧迫されまくり、豪華声優陣のフルボイスを上げちまう
-
ボイスいらないから減らして
-
ボイスあるからいいのに
ボイスだとマスター、とか呼んでくれるから動画でも満足できるし
-
バレンタインぐらいフルボイスでもいい
でも容量を減らす努力はしろ
-
一体何年運営してるのか
容量削減の努力くらいしたらどうなのか
フルボイス!(ドヤァ)なんて今日日胸張れる事ではない
-
容量削減を求めるユーザーは、捨てる。
-
このまま行くと捨てられるのはゲームの方になりそうなんですがそれは
-
運営の慢心で潰れるゲームなんて結構あるからね…
-
型月特有クソみたいな滑ってるギャグと悪ノリ消してくれるなら許す
-
あのノリがいいんだよなぁ…(無印メルブラの一番下のルート並感)
-
聖杯戦線あると普段と違う感じで楽しいですね。
敵の数増やすだけじゃなく対ヘラクレス戦みたいな超絶盛った1騎をいかに削りきるか、みたいなステージもやってみたくなります。
-
聖杯戦線、朕に凸欠片持たせたらマジで負けなくてたまげた
宝具1でもほんと強い
-
カレンのスキル凄い事になってんゾ〜(全部NP獲得付き)
どうせならサポート宝具だったら良かった
-
即補充クエスト、適当で良いと思うけど27体出来るだけ倒そうとするとなかなか難しい
ロリンチちゃんだと流石に等倍シャドウサーヴァントは倒せぬ
-
>>298
まぁ今のアーツがトップな環境ならこんぐらい盛られて然るべきだと思います
全体攻撃宝具ルーラーの使い所さん!?もそのうち出てくる…はず…
-
全体NP配布が無い上にA2枚のスカディと組ませる前提だと毎ターンNP10吸収が地味に重いな…
-
今戦線全部終わらせましたけどマジでヘラクレスと各ルーラーは縛った方が難易度的には適正って感じですね
全て破壊してしまう
-
殆ど冗談だったスキル全部NP獲得が本当に来たの草生える
ファッ!?カレン!?(心停止)重ねなきゃ…(使命感)
-
FGOカレン当たった部
改め、FGOアンリ当たってない部です
カレン当たったんだから、いい加減に来てくれてもよくないですかアンリさん
-
聖杯戦線は卑弥呼とヘラクレスが大暴れでしたね
大体のプレイヤーがこんな感じだし次回以降マジで対策してきそう
-
他のキャラが死ぬだけで終わりそう
-
カレンさんアンリに対してはボイス無いそうですね
まぁアンリ自身他のサーヴァントからのボイス無いけど
-
アーラシュ、陳宮、ニトクリス以外で撃破数のキーになりそうな鯖っていますかね
-
仕様勘違いしてて27体逃しました(小声)
重なった水着ジャンヌの見せ場だったのに…
-
>>307
竹箒でのきのこの説明からして、覚えてるのは確定だよね
アンリだけあえて言葉にしない、エモいよね
-
27体倒しきりましたがモナリザやら盛るスペース無くてなんか勿体無いことしたかも
-
>>305
ヘラは敵にガッツ付けて攻撃に防御強化解除+火傷付与とかすればまぁ多少は弱体化できるんでしょうけど難しいねんな…
-
ヘラクレス一体で敵サーヴァント殲滅しまくれました・・・
やっぱりヘラクレスが最強なんだ!
-
カレン宝具5でも巌窟王宝具2より弱いってマジ?
-
エリセとかいう変態中学生
-
強いのと比較するもんじゃないでしょ
-
性能で見るんなら巌窟王宝具2持っててそっちでいいっていうなら引かなけりゃいいだけなんだよなあ
-
言峰がエクストラアタックでラブバズーカぶっ放す可能性…?
-
強化済み宝具2と未強化宝具5の倍率が同じだからね
そこからはATKとバフ量の勝負になってくる
-
効率だけなら最強キャラ使うだけでいいからね
-
性能とかぶっちゃけどうでもいいしアンリまゆとの絡み見たいから星3のクソザコで実装して
-
戦線でヘラの優先度は下がるけど他への影響は最小限な調整なんてガッツの仕様変更くらいじゃないですかね…。
後はヘラに限った話じゃないけどトループ型というか、1つのシンボルに複数体が入ってる敵を出すと全体宝具の需要が出てくる気はします。
-
絆10なんて作るのしんどいしこれぐらい優遇のままでいい
-
現状パパッとクリアしたい層は適性強キャラで無双して終わらせられて、活躍させたい鯖がいるとかで縛ったら多少押し引きする難易度で十分だと思う
出来ることは増えたら良いけど
-
サポカレンの宝具使ったら一発目からギャグの方でファッ!?ってなったゾ
-
今年最初のランダムチョコはエルドラドのバーサーカーちゃんと目隠れ狂海賊でした
-
20連+呼符10枚でイベント礼装1枚も落ちないとかウッソだろお前ww
あとヘブンズフィールはもういらないから起原弾くれよ、いつになったら来るんだよ
-
ガチャは悪い文明というかもうウンコ
-
でもFGOのおかげで月リメとかでるき
-
アムールカレンちゃんカルデア屈指の自由人なのでは
-
(騎相手の周回)うんこ…うんこ…
-
この間配布された天狗師匠に捕まるんじゃ!!
適当なA鯖に黒聖杯とかヘブンズフィール持たせてWキャストリアすれば等倍でもぶっ飛ばせるゾ
-
(カレンの性能)うんこ…うんこ…
-
頑張れ殺ニトクリスァ 踏ん張れェ(やんややんや
-
即死がダメージ後ならなぁ…
-
>>325
自分も一発目からそれが来て何だこのギャグ鯖は…たまげたなあ…ってなりましたね
-
今回のイベントはカレンがメインだから脚本は菌糸類が担当してるんですかね?
もしそうだとしたら現時点でまったく面白いと思えないのつらいし、ランサーへの理不尽な扱いはくどいだけだからやめてくれよなぁ〜
-
もう最近は今回話つまんねぇなって思ったらスキップしてます
-
イベントに期待すんなよ最初から
メインストーリーを楽しめ
-
メインストーリーを楽しむ…?
-
オリュンポスは楽しめましたか…?
-
それはもう終わったことだ
後日談パートとネモのCMがクライマックスなとことかあともろもろを除けばイマジナリスクランブルもよかった
-
悪かったとこが良かったとこより先に頻発してでるようになったら辞めどきだと思いマスゥ…。
精神衛生上良くないですし。
-
グラブルとかいうみんな苦痛だと思いながらイベントやってるゲーム
-
グラブルはなんだかんだで成長を実感できるゲームだから多少はね?
-
マシュの絆レベル実感させて
-
本気出していいんでシュか?
-
キャラクターとシナリオが良ければゲーム部分がアレでも評価されるって別ゲーで知った
-
いいものが来たときはこういうところであんまり評価されないからね、しょうがないね…
全員一致で酷いものならともかく好みで評価できないって言われてもそう…としかならないゾ
ビターシャドウどうしても20体ぐらいで止まっちゃうんですが皆さんどうやってるんですかね
アーラシュ陳宮使うんだろうなってのは分かるんだけど
-
A鯖と陳宮にオダチェンでWキャストリアバフかけて宝具2発+Aで殴ってNP確保
陳宮で裏からパラケルススかアヴィケブロン出して宝具3発
裏からまたパラケルススかアヴィケブロン出して宝具3発
NPはゴッドバズーカや陳宮のS1とか令呪一画で上手い事確保
大体こんなん
-
俺みたいにイベントはほぼ全部スキップしてるけど初期からずっとFGOもグラブルも楽しんでる層もいるから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
-
まーメインだけみとけば問題ないからね
-
メインもイベントも全部ストーリーはスキップしてるけど楽しめるからすきだよ
-
キャラ萌えだとその方がよさそう
変なキャラ付けされるし
-
公式の勝手な解釈には全く困ったもんじゃい
-
>>329
FGOのおかげでことごとく知人が型月アンチになったんじゃが…
-
>>351
グラブルもそうだけど、お手軽な育成RPGとして面白いからね
無限機関的な編成が作れたらそりゃ最高よ
-
副産物のスト限☆5ほしかったけどカレン引けたからストップですかねこれは
映画後編の時に獅子王PU来ないかなあ
-
石貯めてます
ホワイトデーピックアップでシグルドが来ると信じて──
-
夏に復刻でくるしシグルドくる確率低い…低くない?
-
鬼一姉貴のバレンタインほんとエッチでした(小並感)
あとかんらからからは語呂が悪くて中の人言いづらそう
-
ゴッホとか水着アビーはなんか期待はずれだった
かなしい
-
水着キアラは案の定バッドエンドに連れてかれてやっぱりな(レ)ってなった
-
エロゲにありがちな主人公快楽堕ちバッドエンドルートすき
-
道満や一ちゃんのもよかったけど新規のはゴッホのが一番好きでしたね
-
一ちゃん無難な出来でよかったゾ。
松原忠司フラグもたったし。
-
ヴリトラさんは平和なSのシナリオで良かったゾ
-
敵クラスのランサーアイコンを見る度村正引けなかった痛みが蘇ってくる
-
村正は4万ぶっ込んでも来てくれなかったのほんとひどい
今までで最大の爆死ですね
-
3万ぐらいから嫌な予感はして来ますねぇ!
いうても0.7%だし4遠坂ぐらいじゃ出ないのもよくあるんだよなぁ…。
-
cccイベで一ご理解入れてもメルト来なかった時以来、どんなに欲しくても3万まででダメなら縁がないと割り切るようにし始めましたね…。
天井無いのは怖い…。
-
か゛わ゛い゛い゛な゛ぁ゛パ゛リ゛ス゛く゛ん゛
基本前回までに見たやつはスキップしちゃうけどパリスは何度でも見ちゃう
スーパーロックオンチョコどうしようか迷ってたけど変則フリクエのクラスと構成見てから使う鯖に上げればいいか
-
武蔵にあげました
-
女鯖は思い入れ優先でメルトにあげましたが、男鯖はビターシャドウ見越して陳宮にしましたね
-
なんも考えず好きな鯖に上げたゾ〜。
効率なんて必要ねーんだよ!
-
効率重視でニトクリスにあげたけどアーラシュ の方が活躍してて笑っちゃうんすよね
-
効率も好みも満たせていいゾ〜(村正とキャストリア)
-
>>377
全く同じ選択で草
チョコ未所持の鯖選びたかったからというのもありますが
-
村正自慢罪でしょっぴきてぇ…しょっぴきてぇよ…
-
村正と伊吹引けてれば俺だって即使ってたのによぉ……
-
村正持ってないの悔し過ぎて士郎がntrされる本でしか抜けなくなりそう。
-
セイバーが見てる前で、謎のヒロインXに快楽責めされる士郎のNTR本ください
-
ライダーNTR本の多さは異常
-
フリクエ90+は槍単か…
とりあえずセイバーにスーパーロックオンチョコ渡しとこうかな
-
カレン来たけど性能的にはかなりキツいっすね…他鯖のNP減らしてまで連射したい火力の宝具でもなし、正直使い道あんまりないよなぁ…
絵がいいのと第3再臨がエロいのでバニ上よりはマシだけど
-
バニ上は運ゲー要素残したのが駄目
選んだキャラのコマンドカードのみ選出される状態にするべきだった
-
性能に期待すんなよ
-
弱い方がマイオナできてすき(小声)
-
冠位持ちで実装のないクラスって剣と騎と狂か
チンギス・ハンとかグランドライダーで来てほしいな
-
グランドライダーはライト兄弟でしょ。
ショタ×2でオナシャス
-
おっ!今回のイベントシナリオ、もしかしてクソだな!
-
対槍変則周回でアルトリア、しまスロのコンビが頼りになりすぎる
単体鯖が活躍できる変則周回は割とすき
-
>>391
カレンが出るならきっちりとしたシナリオで見たかった反面、紙袋やベェビィやメタネタはバレンタインぐらいでしか出せなかったと思うと中々…難しいねんな
-
バレンタインなんて去年は問題起きたから片付けてくわ!くらいじゃないっけ
-
そもそもカレンって子ギルやクーフーリン相手にあの調子でアンリともいい感じな言峰の娘、という夢女みたいな存在だからな…。
男性用エロゲ時代ならともかく女性ファンを無視できない現状で扱いかねるのは然もありなんとしうか…。
-
原作キャラはこのくらいの適当なシナリオで出てほしいなって気持ちもある
-
バレンタインイベは毎回最低値を更新しなければならないノルマでもあんのかってくらいのクソでした。ホワイトデーは毎回良作なのにどこで差がついたんだか
まぁセミ様も式部もなぎこさんも初出イベント以外はかなりいい感じの出番もらってるのでカレンもそうなるのを期待
-
イベントに期待すんなって
-
ホワイトデーって今んとこ新茶とアイアイエーか。
確かにどっちも好みのイベントでしたね…。
-
どっちも幕間みたいなもんだよね
-
やっぱりワルキューレで一番感情薄いのヒルドなんですね
-
シナリオは全部飛ばせばストレスが溜まらなくなるゾ(経験談)
-
今回のは飛ばしてもまぁうん
-
婦長にかなり注ぎ込んでるのに全然来ない
すり抜けアルテラが宝具マになったってのに…
-
ボイジャーくん可愛すぎますよそりゃあ一緒にお風呂入っておちんちん確認しちゃうのも当たり前だよなぁ!?
-
もろちんさ!
-
次は事件簿復刻ですかね ホワイトデーまでの繋ぎになんにもないとは思えないし
-
今回の高難易度はエルキドゥが活躍してくれましたね やっぱ単騎での…朋友を……最高やな!
それにしてもこいつ全然イベントやら他人の幕間にも出ませんね、下手するとヘシアンより出番少ないかもしれん
-
なんでもできるし本人に踏み込むのはデリケートという
-
チョコの受け渡しってイベント終了後でも大丈夫でしたっけ?
-
>>410
3月3日までなら大丈夫です
ただチョコ溜め込みすぎると聞くのも一苦労になるからちょくちょく交換して聞くことを勧めます
チョコだけに(激寒)
-
>>410
は?(ありがと奈須!)
-
バレンタインイベントは毎回ポイント集めに四苦八苦してたような気がするけどビターチャレンジがあるからもう終わってしまった
-
ビターチャレンジのQPが程よくうま味
でも今日はルーラーか……あまり狩れなそうですね
-
高レアアヴェンジャー持ってないからキツいっすね…わんこやゴルゴーンすらいないので朕やゼウス戦が死ぬほどしんどかったです。後者は二度とやりあいたくない
-
メンテ前の最後一戦で礼装落ちてくれてよかった
-
アーサー欲しいけどなぁ〜俺もなぁ〜
ホワイトデーに誰がPU来るかわからないし、10日まで猶予あるんだったら大丈夫でしょ(楽観視)
-
流石に村正と比べると型落ち感がありますね…。
まぁ僕は村正持ってないんですが(泣く)。
-
オールじゃなくっても推し鯖を設定出来るようになったのは何よりですね
皆さんは誰推しですか?
-
マリーですね
-
弱かろうと5枚引くまで粘った魔王ノッブよ
-
そりゃあもう無敵の剣よ。
-
皆違って皆良い(至言)
自分はJ・オキタさんです
-
俺のレベルマスキルマ宝具マ絆礼装ヘラクレスなんだよなぁ……(IASN並の感想)
-
イアソン兄貴オッスオッス!
-
既に持っているプーサーをロクに使う機会もないのに200連して宝具2にしてしまいました
宝具強化とNP50チャージあくしろよ(強欲)
-
とりあえずプッシュマーク付けてみましたがフレポとかに絡むわけでもなくこれ本当にただ付けるだけなんですね
-
いいだろ?
-
チョコ受け渡しおわりゃん・・・
-
最近のサーヴァントはチョコの会話クッソ長いですね
初期のサーヴァント達の簡潔さを見習ってほしい
-
3クリ
-
グラブルみたいに毎年変えればいいのに
あ、リソースなくて無理か(笑)
-
毎年変えたらサイズ50Gとかいきそう
-
貰えるもん変わらないし面倒だから全部QPにしました
-
爆死のしるしレベルマ工事完了です…
邪ンヌ大爆死の残骸がキャストリア実装で脚光を浴びるとは夢にも思わなんだ
あと1枚あればもう1個凸できるんだけどなぁ俺もなぁ〜
-
(交換素材を金素材と間違えて売って苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
ホワイトデーイベントはまた霊衣実装されそうだけど次誰だろう
-
バレンタインチョコランダムチャレンジ終了!
全部ランダムでやりきり最後に残った一人は
男:エミヤオルタ
女:アルテミス&オリオン
でした
うーん両方とも甘くない
-
朕とか新宿のイケメンとか?でも夏に水着霊衣とか来そうだしなぁ〜俺もなぁ〜
-
天草でしたね
-
2部フルボイスとか容量ヤバそう(小並感)
-
テイルズがフルボイス化すんの?
FGOは重くなるからやめてほしい
-
バレンタインボイスでkonozamaなので、メインストーリーのフルボイス化は夢のまた夢ですね
-
フルボイスにするならするでシナリオ面での余計な制約できちゃったりするしなあ
フルボイスそのものにそこまで魅力感じてないからそんなことよりイベント復刻レアプリ開放あくしろ
-
まぁそこらはアニメで楽しむんじゃない
-
ていうかなんで戦闘ボイスくらいしかないのにこんなに重いんだい?
-
そこはマップとかキャラのレイヤーとあとはイベント全部入ってるからとかじゃないっけ
-
天草良いっすね〜
シナリオ実装してからしばらく後にボイスを追加とかすれば聞きたい人だけマテリアルからデータダウンロードみたいな形式で容量は誤魔化せるかもしれない
-
あほくさは持ってるんで石貯めれますね…。
正月からずっと使いすぎたんで助かります。
-
アイランド仮面は朕や薬中、肉弾系☆4ルーラーズの使い勝手、B宝具の凋落もあってやや存在感は減りましたけど、高難易度でたまに使ってみると雑に強くて楽しいですね。
-
こんなナリして幼女を曇らせるのが趣味ってマジ?失望しました。ホームズレアプリにしてきます
-
天草強化超良いじゃん
-
今回は全員良強化ですね
ダヴィンチは腐らないアーツバフ、荊軻はライダーに多い王特攻とデバフで明確な強みが出て投入しやすくなった
天草とか授かりの英雄より授かってるの本当草生える
-
本来のルーラーより強くなった男
-
今回のOPムービー結構好き
-
ボイジャーくん可愛い…辛抱堪らぬ…!
-
今年はスト限鯖出ないんすね
なんで?
-
バレンタインガチャもスト限出ないようになってたけど何故こう余計な事をわざわざやってしまうのか
-
ネモガチャリベンジしなきゃ……(使命感)
-
2年ぶりぐらいに呼符で☆5引けてたまげたゾ……
天草くん霊衣も美味そうやなホンマ
-
荊軻さんともろちん君のおねショタいいゾ〜これ(ご満悦)
-
水着武蔵いるならヴラド三世引かなくていいかと思うけど今回みたいに男鯖に特攻つく場合があるから悩む
-
単体だから役割別じゃない?
-
全体だと思ってた…
-
クリスマスもそうだけど天草がアホなことをノリノリでやってるシナリオ好き
-
ただただひたすらにボイジャーくんがかわいい
-
ほてるへごーで2回も男汁をだした。
-
髪染めてまで全力でお兄ちゃんを遂行しているぐだを想像すると草生える
-
はしゃいでる天草すっごい楽しそう…いい
-
>>468
このコラ違和感なくて草生える
https://i.imgur.com/zXDPFRR.jpg
ぐだ子だと髪染める+カラコンまで入れてたので
なんでかと思ったらぐだ男とぐだ子って目の色違うんですね
-
ホワイトデーだしどっちかというとぐだ子向けのシナリオなんでしょうけど天草とぐだ男の男子校的絡みが好きなのでぐだ男くんでやってます
-
トリックの小出しが出来る題材だから出来ることだとは思うけど、いつもの一日1話完結スタイルより短いながらも今回みたいな話の引きで繋げていく方が良い気がしてくる
-
天草くんうちにいないから怪盗霊衣でNPCサポートに出たとき使ってみたらテンションおかしくて草
-
こういう生きた時代も国も違う鯖同士が集まってチームを組むの新鮮みがあってすこ
アルジュナも去年まではカルナ絡みでしか出番なかったから
-
>>474
わかる
オーシャンズ11みのあるスペシャリスト集合みたいなのすき
-
マスター達が順調に水着ジャンヌを笑えない兄/姉を名乗る不審者と化してて笑っちゃうんすよね
-
そいつと違ってサメけしかけたりファミパンしたりしてないだろ!
-
冷静に考えるとサメけしかけてくる姉って意味不明ですね…
-
こんな恐怖の姉のいるゲームやってられるか!
俺はプリコネに逃げるぞ!
ボイジャーくん交換所の台詞も可愛い。
全てが可愛い。
エリセちゃんと立場入れ替わりたい。
-
ネモガチャリベンジ、工事完了です……。
今年に入ってやっとこさ勝利出来たゾ…。
-
至急、ボイジャーくんPUとモーさんの執事霊衣くれや。
-
またオデュッセウス爆死してあぁ狂いそう…
副産物で綱が宝具マになったけど使い道が局所的すぎるんじゃ女殴ってそうな顔しよってからに
-
高難度くっそめんどかったゾ〜これ
石は割らずに済んだけど令呪ゼロです……
-
以前と今回の高難易度で使った時感じたけどやっぱり玉藻Sタルキャストリアの布陣強すぎるわ
一度宝具が回り始めたら止まらない
それなのに攻撃面はSタル宝具防御面はキャストリア宝具回復は玉藻宝具で完成されすぎている
-
術トリア玉藻サリエリ先生でノー令呪クリアできました
全体強化解除で前線崩壊した後に出てきた凸カレヴラド公で〆て終了、悪は滅んだ
-
高難易度はWキャストリアとラムダが落ちないように腹の中でぐるぐる回してればいけますね
おフィンフィンとかでも同じことができそう
-
団長は唯一の男性の全体A宝具槍でタゲ集中回避で燕青とアラフィフの宝具を確実に受けられるのと、ちょいちょい出てくるアラフィフに宝具で攻撃ダウン重ねて火力削げるから適性高いと思うけど宝具1だったから採用見送りに…
正月イベの名探偵フィンが良かったから引きに行った一騎しかいない
-
フィンと実装時期が近い☆4鯖は全員強化ありきの性能でしたね
ベオ兄貴もフィンもかつては使いづらすぎてレアプリ送りとか言われてたし、ラーマは今でも微妙な性能だし、書文は何故か5章の時PUされてなかったし
-
予告状の存在を今日知り礼装取れないことが確定した
糞が
-
毎日ログインぐらいは…しようね!
-
なんでイベント日程の途中からなんだよ……
イベント初日からだろうが……
-
こういうシナリオは平日数日分まとめて読むようにやってたからなぁ
-
ネモPUで金素材凸霊装やっとちらほらみかけるようになり、ぼいぼいで更に増加した気がする、やはりショタおちんちんは最高だってはっきりわかんだね
-
ホワイトデーイベントって復刻あったっけ
残念だな
-
ちょっと張相兄貴湧きすぎてんよ〜(指摘)
-
腸相の俺はお兄ちゃんだぞ!とお兄ちゃんを遂行する!はこっちの姉を名乗る異常者にも見習ってほしいところ
-
この後卑弥呼様が沈めてくれました
https://i.imgur.com/PXZsMa8.png
-
>>497
なんだこの星数!?(ドン引き)
-
余ったスターはパパッとと天草くんのケツに突っ込んで、終わりっ!
-
なんか起動した途端にボイス再生の警告が出て
ミュート切ってからもう一回見ようと思ったらもう再生する手段が無い…
どんな内容だったんですかね
-
あ、マテリアルで見られました…ごめんなさい
-
館長最後の最後に好きになったわ
いいシナリオだった
-
ボイジャーくん引きたいけどこの後コヤンとか来そうで悩む
-
絶対言峰来るゾ
-
程よい長さでてきみこ
-
途中送信してもうた
程よい長さで敵味方きちんと見せ場があったのが気持ちよかった(小並感)
やっぱホワイトデーイベは…最高やな!
ただ不和のリンゴについて掘り下げられなかったのが謎
-
強化クエいいよ!こいよ!
いやもうほんと早く来て
-
塔イベやる前はゲッまたかよ…ってなるんだけど始めるとなんか勢いでグイグイ行けちゃうんだよね
-
新イベは新規鯖無いんですかね
みんながわっと引きたくなるようなキャラが来てほしい…
-
新規鯖はアニメジャパンの時に新イベと一緒に発表するんじゃない
-
高レア術はもう十分だけど医神と術兄貴出るから術はちょっと回すか…
-
アスクレピオスとかいうビジュアル声性能キャラ全てが完璧な鯖
しかも素手でリンボをボコボコに出来てバランスもいい
-
やはりパンクラチオン…!!
パンクラチオンは全てを解決する…!!
-
術兄貴なんて幻だったよ…(0枚)
-
いくら星3とはいえPUもされてない恒常しか出ないクソガチャを引くのか(困惑)
-
異常にキャスターだけ来てくれないカルデアなんでしょ(適当)
ちなみに自分は初めて1年でそこそこ課金しても高レアセイバーがすまないさんと不倫野郎しかいませんでした
-
これでも通常の星3PUより確率高いしついでに医神出るし
-
自分は2年ぐらい星5殺が居ませんでしたけどまったく困らなかったあたりにあのクラスの悲哀を感じますね…。
-
対ライダー周回自体は他クラス鯖でもどうにかなる環境とは言え未だに周回に使える☆5アサシンが実装されてないの流石にヤバ過ぎる
-
初期は殺はジャックちゃんに頑張ってもらってましたねぇ!星でメッタ切りにするの楽しい
周回?なんのこったよ(すっとぼけ)
-
殺と術で周回するくらいなら狂を使った方がいいからね、しょうがないね
-
殺と術の周回はリンボで代用出来るからな
-
じゃあ俺パーフェクト水着キアラで回っから
https://i.imgur.com/WbBzV2M.png
-
いい機会なんで低レアを育ててるけどなんか楽しい
-
マイルームでオデュッセウスつついて知ったんですけど、こいつとイアソン 従兄弟だったんですね
キルケーが牛君の叔母だったり、ケイローン先生とアルテミスにも血縁関係あったりとギリシャ神話ほんと狭いな
-
ゴッホがアキレウスの大叔母だっけ
-
ガチャシミュでいきなりガラテア2枚抜きしたの無駄に運を使った気がして死にてぇなぁ……
-
塔イベ期間中には新鯖実装がない…………そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
-
ピグマリオンもセットにして欲しかった
俺はいちゃついてるキャラクター同士を見るのが好きなんだよぉ!
-
ガラテアもだけど不意打ち嫁ネロやめろォ!
-
なんとフミカネ
-
アーツ版えっちゃんみたいになれるんですかね?(高望み)
-
火力特効礼装がガチャなのか…(困惑)
-
ガラテア引く気満々でクラス素材のために狂の修練場周回してるけど秘石落ちなすぎなんじゃ!
魔石10個で秘石1個に素材変換出来るような機能が欲しい…欲しくない?
-
50個でもいいから交換させてくれ
-
術の石が尽きてスキル上げが一向に進まないんだよなぁ
-
スキル石もQPも足りないけど伝承結晶は余る
-
石のはなしになると真っ先にケチマンディアスを思い出す
-
騎の輝石一個は草生えましたね
-
ふとフレンド欄見ると10人くらいが同じ位の日数ログインしなくなってた…
やっぱ…みんな流れてったんやなって…
-
5年以上続いてるソシャゲと話題作の新作だったらみんな新作やると思う
-
最初期からメインシナリオ更新が一番大きいイベントって言われるゲームなのにそれが来ないんだからそりゃあねえ
-
流石に飽きたからね、しょうがないね
-
人理を救うより馬と戯れる方が楽しいから仕方ないね♂
-
ナイーブになる気持ちは分かるけど潰れることはないからのんびりとやればええんや
-
まあそれはそう、毎日やらなきゃいけないことがあるタイプでも無いしね
これで他ゲーみたいに日課の多いゲームだったらとっくに辞めてたと思う
-
踏破報酬の種火やらフォウくんは一旦報酬ボックスに送ってくれよなー頼むよー
直接サーヴァント枠に送られたらパンクしちゃうだろ!いいかげんにしろ!
-
嫁ネロに追加された天特攻ってやっぱりマザーハーロットの伏線なんすかね
-
ソロゲーだしねこれ
-
ランキング要素とかないのは良い所だとは思いますね
-
これ他のとこで言ったら穴という穴をガン掘りされそうだから黙ってるけど
サービス始まったばっかりでみんなモチベマックスのゲームと6年目のゲームの現状で比較してマウントするのずるい…ずるくなくない?
まぁ今のfgoが閉塞感あるのは間違いないけど。
-
ただでさえモチベがないのが問題なんだと思う
グラブルと並ぶくらいやることはあるけどやる気が起きないゲーム
-
でも塔イベはやっぱり楽しい
グラブルも楽しくやってるけどこっちは他人を気にしなくていいってだけでだいぶ心穏やかになりますね
-
流石にやる事グラブル並はねぇよぉ
-
とにかくメインシナリオ進めてくれんことにはモチベもクソもない
-
僕はね、ガラテアを喚びたかったんだ……
-
普段使わない鯖で周回するいい機会だと思いますね
それはそれとしてパリスのモーションキモいっすね
-
ふじのんこれもしかして新規立ち絵ですか?
こんなところでさらっと核ブチ込んで来ましたね
-
すみません、ただの再臨絵でした
久々にふじのん見てテンション上がっちまったぜ
-
https://i.imgur.com/ctyKZYV.jpg
(ガラテアに酷似した何かを引き心が折れる音)
-
いやこれガラテアじゃね?
ガラテアだよこれ
-
かなりガラテアだよコレ!
-
NP獲得CT減重複可能ガッツ防バフ
大体ガラテア!
-
完凸カレスコ出来てるから凄い楽だぁ…
-
休憩用の施設のフィルターをどう設定しても対象サーヴァントがいませんとしか出てこないんですが他にそういうマスターいますかね
-
20階の金時の変身音まんまクウガで草。
-
月姫RはCERO:Zなんですってよ
CSで18禁判定出るようなエロ描写は普通に無理だしグロに力入ってるのかな
というかこれだけ待たせて分割らしいのあのさぁ…
-
分割ってコマ?
遠野家ルートが切り出される感じなんですかね
-
そろそろ学士殿実装して欲しいんですが、ま〜だ時間かかりそうですかね〜?
カーミラとは殺しあうくらい仲悪いかエリザベートについて愚痴を語り合うかの結論を出して欲しいわよ
-
連続ログイン日数だけがモチベの元と気付いてしまった
ここにいる兄貴達はどれくらいなんです?
-
楽しそうなストーリー来たらログインしてるんで頻繁に途切れてますね
このくらいの楽しみ方が個人的に合ってました
-
配布も少ないしログボもらった種火でスタミナ空にして終わり!って感じですね
運営の熱意が伝わってこないからこっちも冷める
-
まだAPを溢れさせないくらいにはモチベありますねぇ!
でもガチャに課金する頻度は減ったかも
-
イベント無いときはログインだけして終わりですね
ウィークリーはやるけど
-
ログインは切らしてませんが、めぼしい育成も終わってきたのもあって流石にイベント合間のフリクエ周回は適当になってきました…
銅素材の貯蓄は欲しいけど通常フリクエは1日1回クリアしたらその日の間は自動クリアさせて欲しい
-
ログボは切らしてないですが流石にモチベは下がってきましたね…。
スキルマ100体を目標にして今80後半ぐらいなんで100達成したらログイン切れそう。
-
自分もログボとデイリークエ3回、ウィークリー消化が主になってしまいましたね。
サーヴァントの実装頻度よりも強化クエの頻度が遥かに少なくて推しの鯖が強化されないもんだからやる気が出ない……。
あと、アンケートってやっぱ反映されないんすね。
イベント内のテキストとかでコラボしてほしい作品のネタパロディをやるくらいしかしてくれない運営†悔い改めて†
-
自分もほぼログイン勢ですね…
他のゲームと比べて何もかもが時間かかるから億劫になりますねぇ!
-
なんて閉塞感だ……
でもまあ5年も同じゲームやってりゃそりゃそうか
-
今回の裏100階や裏秋葉クエのギミックという名の嫌がらせが度を越してますね
-
村正という最終兵器と景清を実装したのに北斎+復刻イベしかやらなかった3年前の同時期の半分しか稼げてないのは……
まぁコロナの影響で収入が減った人もいるから仕方ないといえば仕方ないが、なんか勿体無さすぎるわ
-
編成制限あり・疲労・クソギミック
裏AKIBAのストレスがすごいですねこれ
-
高難度の方が裏AKIBAより楽チンとはこれ如何に
やっぱ編成制限はクソだよクソ!ははは……
-
霊衣大量か
-
フォーリナー配布ええやん
-
(二部六章開催が六月とか)流石に笑えないっすね
-
まぁ気長に待ってよ
-
ちゃんと決まっただけまぁいいかって感じ
-
ゴールデンウィークに間に合わせる気はないんですか!?
-
GWは来年コラボイベントの時期だから…
-
2020年の3月に2021年の4月に6章後半って書き込んでたけどまさか2021年の6月にやっと前半とは思わなかったでヤンス…。
-
fgoの音ゲー未だにスマホが対応してないのでわからないんですがコラボできるだけのストーリーあるんですか?
-
>>591
曼荼羅実装時期が6章前半だとすればあながち間違いでもないっすね…あんなん誰も予想できんだろうし
まぁ菌糸類執筆の真面目なシナリオならクオリティは保証されたも同然でしょ(慢心)
ビースト案件との語呂合わせで6章は6月6日実装かね
-
>>592
なぁにレクイエムコラボだって原作1巻しか出てない状態でコラボしたんだから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ(ボイジャーとエリセ以外の脚本担当・シナリオ・双六・その他諸々から目を逸らしつつ)
-
時間割いてイベ完走してまで育成しなきゃならん程の鯖いなくなったので、塔放置でログイン勢になってしまったわ
ウマがやること/覚えること多くて楽しいんじゃ
-
GWはウマも何かやるだろうし、その辺が一段落したところで取りかかれると思えばまぁ…。
-
野獣先輩とか実装して例のアレキャラがわちゃわちゃするイベント出して欲しい
-
フレンドに頼れないのに初心者が100階のガラテアに勝つとか普通にキツくないですかね
極論石割り続ければどうにでもなるけど、始めて半年ぐらい経った頃の自分で想定してみてもまぁ無理ですよ
-
塔イベってそういうもんだし…
-
ぜ、前回の塔イベでここに居た初心者マスター兄貴が200回制覇してたし…。
確か手持ちの最強鯖が90になってすらいないユウユウとかだった記憶が。
-
なるべく火力出ないキャラ優先して〜って考えてたけど面倒になって来た
高レアとバッファー片っ端から入れてって数足りなくなったら休憩でいいや
-
1waveをクリティカル突破するよう変化をつけてようやく万世も折り返しが見えてきた
クリバフ持ってるけどBカード1枚で使いづらいのがまあまあいて困ります…
-
なんだかんだで月姫リメイク楽しみなってきた。
はやくやりたいっすね。
先生、ぼく、こんなことができるよ(大自然オナニー)
-
ナポレオンと金時のボディと女性鯖を組み合わせるのはまずいですよ!
-
ミートタワー工事完了です…
個人的にはおっきーが一番泥仕合になってキツかった(小並感)
-
今になって40連回したの後悔した
素材ドロップ礼装ないなら回す旨味がないやん
-
特攻あったら多少楽だろうなぁ…と思いながら秋葉裏クエを消化中
結構無闇に難しいのと全クリ報酬もないし、楽そうなのと目ぼしいものだけこなしてあとは放置でいい気が流石にしてきた…
-
虚無期間の時よりもプレイ人数が減ってて草だよ草
https://i.imgur.com/HUM4Sw0.jpg
-
モンハンやりながら塔登るのはキツかった…
-
そろそろガチで最初期から何一つ進化してないイベントの構造自体に手を入れなきゃいけないタイミングなんだよなぁ…
イベントフリクエは初日から全解放するとか
塔イベは月毎に報酬リセットの常設コンテンツ(30階)にして30連分くらいの石入れるとか
オートも無いのにわざわざ低効率クエスト回らせてダラダラ時間使わせるような設計のままじゃそりゃ死ぬよっていう
-
いい加減バトル前にWave数書いといて欲しい
-
メインストーリーの更新早くすりゃあこんなに人離れなかったのに…
半年に2つとかじゃモチベも下がる
-
ゲームシステムが古くさいのは仕方ないにしても倍速以外大した改善もされてないし運営は喧嘩売るようなことばっかり言ってユーザーからの好感度低いし還元されてる感もないし売りのストーリーもメインの更新遅いわイベントストーリーは評価低いわで人離れるのも仕方ないね
-
カドックくんレイプ!上位マスターと化したぐだ男!で盛り上がってたのが丁度3年前ですね…。
これ2部終わるの煽り抜きで2015年とかになるんじゃ…。
-
逆行してるやん
というのはともかく2部のボリューム的には2023年には終わるかなと
-
塔イベ前からこんなに2waveありましたっけ
裏に行ってからほぼほぼ2waveは、いやー、きついっす…
-
twitterとか見てても公式からのお知らせが全然リツイートされてなかったりとマジで凋落してるのか……まぁさらに運営が酷いツイステがン万と拡散されてるのを見るとあんまりアテにはならんけど、今○○万RT達成で石配るキャンペーンやっても未達成で終わりそうですね
-
手持ちはほとんど育成済みで凸カレも持っていても相当に苦行なイベントなので、やっぱり塔200階は無理があるんじゃないですかね
-
階数とか裏アキバはまだやりたければって余地を残してなくもないからと目をつぶっても、wave数とエネミー数の表示はどう考えても必須だろうと
大奥とかで不意打ちで単体を出てきてやり直したりグダるの面倒臭いと批判されていたけど、5階毎の鯖エネミー部屋以外3体並びに統一して単体宝具ほぼ死んでるのは違うそうじゃない
-
野獣先輩実装すればセルラン一位に戻りそう
-
去年の塔イベは本筋も一方その頃も面白かったんだけど今回は本筋が微妙……
初代塔イベはプレイしてないんですけどあの面子で面白くできたんですかね
-
あれはインフェルノちゃんゲーマー設定だけで面白かったしまぁ…。
あとあの頃アクティブプレイヤーめちゃくちゃいましたよね。
今は半分ぐらいになってそう。
-
現実の世界とリンクさせようとする流れは好きじゃないし嫌いだよ
-
高難易度がキツすぎる…
初っ端の黒ひげが強すぎませんか
-
キャストリアか卑弥呼いたらもう片方をフレンドから借りて宝具をぐるぐるさせ続けよう
-
天草キャストリアフレ卑弥呼の暴力で蹂躙したゾ
-
ぬわああああん疲れたもおおおおん
こんな苦行イベは2度としてはいけない(戒め)
https://i.imgur.com/piWxJRS.jpg
-
はえ〜すっごい…
自分は未だにショップすら終わってないんでダメみたいですね…
全てはMNHNのせいだってはっきりわかんだね
-
マキオン動物園とかもだけどマルチで型月関連のネームやIDって灼熱地雷かクソウマプレイヤーの両極端なんだよなぁ(独自研究)
-
アイドル静謐ちゃんしゅき…
-
会いに行くと死ぬ系アイドル
-
今年のコラボイベはガチャ回さずに済みそう(小並感)
蒼銀は完結しててメイン7騎が実装済みでビジュアルも声優も宝具も決まってるルキウスにプロトモードレッドもいるのになぜやらぬ
-
6章でリンボ味方ポジにいたら笑う
-
ハンティングクエストやるくらいなら幕間の物語キャンペーンか強化クエストキャンペーンやれよオゥ
-
2年前に大爆死した北斎を無事迎えることができて嬉しい
-
200階登りきったけど裏アキバは飽きて5個ぐらい残っちゃった
-
1waveに1体
2waveに2体
3waveに3体
そんなにシステムされるのが悔しいのかオォン!?
-
初手9万からの10万前後×2で殴り突破し辛過ぎる
-
こういう悔しさを捨てないと人減っていく一方なんだよなぁ
周しやすかったら勝手に周るんだから無駄な時間をかけさせようとするのやめてくれ
-
多分頭が古いタイプのゲームメーカーなんだろうね
エンカウント率上げたりおつかい増やしたりしてプレイ時間の水増しするようなの古いゲームと似たような感じする
-
ステンノとニトクリス×2でいけるとかなんとか
-
いつまでクソ見てえな嫌がらせやってんだろうね
馬に蹴られて死んでくれないかな
-
FGOの売り上げ下がった原因はプレイヤーを舐めた運営のせいなのでは?
-
玉藻前っているとどれくらい便利なんですかね
-
ダヴィンチちゃんが選ぶイケメン♥︎ピックアップ2015秋ってなんだよ…(哲学)
-
術トリア登場でAシステム周回要員としてはほぼお役御免(Wでも不足なくらい適正低いキャラを無理矢理使うにしてもまずパラP使う)
とはいえA宝具で自分含めてNP配布(OC対応)&CT減がそもそも壊れ過ぎてるので術トリアと組んで適当なアーツ鯖入れれば難所もまあまあ完封できる耐久性能はむしろ強化されてる
上の二騎+卑弥呼で護身完成らしいけどいないのでわからない
耐久という(かったるいけど)強い最終手段を持ちたいならいるとありがたい鯖
-
典位級
7万×2
13万×1
9.5万 7.4万 20万
-
3ターン周回させたく無いという鉄の意志。
-
まぁやろうと思えばやれるんだけどポチ数多くなったりして面倒なんだよねこういうの
-
変則は殴り突破が通用すると宝具演出差し引きでトントンか、たまのカード事故含めても早かったりするんすけどこうも体力多いとなぁ…
ただ今回のハントは必要かはともかく銀素材の泥率がそこそこ改善されてる気がする
-
(神ジュナの宝具で削り切れず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
自分は普段使わない鯖やら新たに編成考えるの好きですけど少数派ですね……
まぁ急いで育成しなきゃいけない鯖がいるわけでもなし、毎日AP分消費してるだけなんでそう思えるだけですけど、ボックスでやられたらちょっときついっすね
-
まあわからないでも無いけどたかが素材クエストなんだからもうちょっと回しやすくすればとも思うよね
変則でもいいけどHPは高くても10万前半にするとか
-
自分達で周回高難易度何でもござれの化物作っておいて周回簡悔精神はちょっと良くわかんないすね
-
12万×1
13.7万×1
21.7万 10.7万 7.4万
-
もうめんどくさいんで全部単体にしてくれませんか
-
単体宝具や素殴りに役目作りたいのは理解できるんですけどそれならHP低くしてくれませんかね…。
スカディ復刻無しとかリモート移行スムーズ発言からの牛歩。
伊吹の直後の村正とかカノウ体制になってもたまにちんぷんかんぷんな事やりますね…。
-
全然欲しい素材がこなーい!!
-
英雄の証は一日じゃ短すぎて足りなぁい!!
-
スカスカしたくてもスカディフレンドに出してる人が少なすぎて出来ないからあぁ狂いそう
全体Qは一通り揃ってるのに全体Aは持ってないから今のキャストリア環境はキツイですよ
-
フレコ晒してくれたらしゃぶってあげるよ?
-
サクラ系の敵多いから次のイベントはアルターエゴ祭りになりそう
-
今更ながら道満便利だなぁ、そうに決まってる
-
リン↑ボ↓って変な頭してるくせに女人気クッソ高いんですよね…
最終再臨した時になんだこの変態!?(驚愕)ってならない人はいないのでは?
-
八神庵さんディスってんのかオラァ!(型月要素なし)
-
ガラテア強化して?
-
どうせ強化するなら婦長とかオルタ兄貴とかにしとけよ
これじゃガラテア引いた奴が間抜けみたいじゃねぇか
-
リスト的に強化されて嬉しいの手持ちにいなさそうだなぁ
あっ水着ニトクリスの宝具強化して即死をダメージ後にしてくれてもいいのよ?
-
こんなところでガラテアPUすり抜けで引いたヴラドの恩恵を受けるとはな
-
メイド強化して(懇願)
リローデッドのCTを2減らしてNP50付けよう(強欲)
-
ラーマくん強化オメシャス!
でもB耐性ダウンはせめてダメージ前にしてくれてもええんとちゃうんか……。
-
ラーマくんについては、まだ宝具強化されてなかったのか(困惑)という印象でした
-
綱の兄貴は今後NP回収方面で差別化していってほしい
-
未だに強化されないランスロット(剣)とかいう怪物
5年経っても強すぎるからね、しょうがないね
-
ガラテア実装直後にヴラド強化したり、初期のスキル追加以降ほったらかしのマタハリ差し置いて小次郎強化するとかマジで何考えてんですかね(呆れ)
2騎とも何度も強化貰ってるのに本当にさぁ……まだコルデーの方が納得できたわ
-
そういうの一切斟酌してなさそうでいつものDWだなと
-
(ワルツに新鯖が居ない可能性が)濃いすか?
(2部6章まで石を)凝縮されているだ
-
それよりquick耐性ダウンが3T/10%なのが
-
カ、カード固定使えば最大90%ダウンだから…
-
もしかしなくてもDWくん何も考えてないんじゃ…。
-
倍率はまあCT4だからまあまあ…(リチャージまで生存できるとは言ってない)
小次郎強化することは別に悪くないんだがヴラドの宝具再強化と星4単体剣初の宝具強化と完全放置部分にメスを入れてたからなぁ
-
この後のワルツコラボが女性サーヴァント中心だから男性の方を強化してる説が浮上してますね……。
コラボ当日に強化実装かと思いきや、しかしマタ・ハリさんはワルツには関連していないという事実。そんなんいいからマタ・ハリさん強化すんだよ、おぅ。
-
オジマン兄貴が強化されるならいいけどこれでメイヴとかになったらマジでブチキレマシュね…
しかし佐々木に一切非がないのにヘイト向けられるの可哀想だと思った(小並)
-
流石にメイヴはないでしょ…
-
そういえばこっちもまだカリスマ未強化でしたね
-
いつ私のオジマン様に強化入るんですの?
恒常の中では強めって言っても限度があるんですわよ。
-
誰だよ(真顔)
残りは切嗣、アルテミス、槍ヴラドあたりっすかね
-
切嗣はなんかのスキルがタイムアルターになるんですかね
-
それなら普通のケリィだしてくれよな〜頼むよ〜。
-
家族の交流とかももう殺ケリィでやってるから……
-
雑に姉復刻しねえかな…(見果てぬ夢)
-
弓ジャンヌ強化は実際欲しい
俺は楽に周回がしてぇんだよ!
-
燕青わりといい感じの強化もらいましたね
-
毎回良い強化貰ってますねぇ!
攻撃後デバフも宝具QQクリティカルで宝具2発目狙いやすい方だしまあよし
-
あとはアサシンの逆補正とクイック全体の性能を見直してくれれば完璧なんだよな!
-
アサシンのクリティカルは更に10%くらいボーナスが乗るといいんだよね
だってさぁ、騎のみ編成相手でもバーサーカーやらアルターエゴばっかり採用されててかわいそうじゃん!
-
そういえば今の所恒常しか強化されてないけど今回はそういう枠なのかな
後はオリオンと槍ヴラドとか?
-
108星揃うのが真の強化だってそれ1番言われてるから(半ギレ)
あっ、バーサーカー適正114514%の李逵くんはカルデアが血の海になるから帰って、どうぞ。
-
フレの半分近くが1週間近くログインしてないの笑えない
-
三週間ログインしてないフレンド割りといますねぇ!
-
教授スキルマでスター20個っすね。
-
ようやく捕鯉一択から開放されて良かった…(捕鯉難民)
-
誰だよ最初に強化枠は恒常の男縛りとか抜かした奴は
-
あ〜酒呑童子の霊衣良いですね〜
-
スト限鯖の貴重な入手機会いいゾ〜
持ってなかったケツ姉下乳上教授が引けたからよかった
-
酒呑PUあったら引きたいわね
-
(ジャンヌの霊衣がダサくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
なにが聖女じゃ、風俗嬢に肩書き変えろ。
-
エレナのマハトマが自NP30追加
ジャンヌの真名看破が鯖縛り消えて防御デバフ1T20と防御デバフ3T30だそうで
-
エレナNP50獲得になったのか
ジャンヌも守り固めつつ火力出せるようになって面白いとは思うけどその枠はもうキャストリアがね…
-
キャストリアは2枚並べて使うと宝具が腐りやすいから、強化で汎用性上がったジャンヌと組めば体力回復も出来て強固な耐久ができそうですね
-
これはキツいですよ(せっかくのコラボイベなのに新鯖いなそう)
-
アメノウズメとかテレプシコーラとかセイレーンとかなんかそういう踊りや歌系の神が出たりするかもしれない
-
>>712
なんかワルツにいるミス・クレーン?(CV水橋かおり)が来るかもという噂があるゾ
クレーンは鶴だから、鶴の恩返しの鶴だとかなんとかかんとか……
-
ミズハスに来られたら全ツッパする以外の道が無くなってしまう
-
虚無とマンネリ感がミックスされて宇宙最強にモチベが無い。
今からでも18禁にしてマシュとのエロシーン追加しろ。
-
水曜日?からはコラボだから
-
早くコヤン実装してリンボと村正との絡みを見たい
-
生放送の石配布ミッションすら目標リツイート数達成てきなさそうなの控え目に言ってもヤバい
どんだけ馬にユーザー持ってかれてんだって話
-
数万はいくだろうけど7万はもう怪しい所あるわね
-
そのコラボですら
・新規鯖の情報無し
-
スタッフがごっそり抜けてるらしいっすね…
稼ぎ頭のFGOすらも開発体制維持できなくなってるのかなぁ
-
サ終してもまぁ仕方がないかなって感じもするけどサクラ革命みたいに打ち切りにしないでしっかりストーリーやってね
-
あんだけ儲かってたのにスタッフごっそり抜けるって余程ハードワークなのか下っ端は給料上がらないのか…。
どっちにしろゲーム会社って夢ないっすね…。
-
アニプレ型月他協力企業と儲け分けてそこから億単位のランニングコスト引いて開発費と給料捻出すると結構厳しいんですかね
-
まぁパチンコ店なんかも売上に対して手元に残る金は%で言うと結構少ないですしね。
ならあんな塩川は怪文書出すなって思いますけど。
-
楽しめないユーザーを捨てた結果自分達がユーザーに捨てられたんだよね…
-
周回効率に改善が見られないとかいつまでも無駄に時限開放やってるとか駄目な要素はいくらでもあるけど結局の所メインシナリオ更新出来ないきのこが悪い
次6月らしいけどもう今年中に完結させるくらいの勢いで出せ
-
きのこは夏に月姫間に合わせる仕事もあるから…。
大晦日の月姫リメイクであれだけ盛り上がったのをむざむざ見送って3月からのウマに持ってかれたのは商売下手としか言い様が無いですが…。
-
これはキツいですよ(DWの無能っぷり)
(映画やACでの労力を本家に回して)来いすか…
-
FGOの最初の頃はきのこ以外のシナリオライター使うのかと思ってましたけど、きのこ一人じゃ到底無理ですね今さらですけども...
-
でもきのこが書かないと結局盛り上がらないというジレンマ
-
評価されてるのも大抵菌糸類か東出執筆のシナリオですしね
全章含めてもとりわけ評価が散々だったオリュンポスも菌糸類担当のクリプター周りは否定的な意見ゼロでしたし。まぁその後のUオルガマリーも菌糸類担当なわけですがどうしてあぁなった
-
イシュタル復刻あくしろよ
-
(またクソアニメに莫大な金を使うことに苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
アニメ周りのメインの出資はアニプレだろうしまあうん
-
イベントって開始前にシナリオ担当判明するのっていつもでしたっけ...?
-
まあなんかたまーーーにあるよね
-
ゴリオンをセンターにして鶴でアイドルにさせるしかねぇ!
-
やっぱアニメ失敗と剽窃疑惑であり得ない対応したのが
決め手になった気がする
-
根本は二部に入ってからの減速じゃない?まだかまだかと言われつつ一部は2年、1.5部は1年と今に比べれば遥かにコンスタントに出てた訳で…。
シナリオがかなりの比重を占めてたのにそこ失速させたら持たんでしょ。ウルクや剽窃もそれなりのブレーキにはなっただろうけど。
-
自分もシンプルにメインシナリオの停滞だと思いますけど他の理由を考えると時代の変化じゃないかなって
まずfateのipパワーは大前提としてスマホゲーがゲーム性もストーリー性も薄い物ばかり(いわゆるゲー無とか呼ばれてた頃)の中でそこそこ遊べたっていうのがあったんじゃないかなと、67終章ブーストも強かった
でも最近はもう人気を掴みたければ一つ一つのストーリーやキャラクター描写に力を入れるのは当たり前になって、気合の入ったグラフィックや独自のゲーム性を持った物も多数出てきてますし
おまけに育成で時間取るぞってスタイルもメインストリームになりつつある
そんな中で何一つ変われないゲームは取り残されても仕方ないのかなって思いますね
-
fgoは札束で殴りあわせなくてもシナリオとキャラが良ければ課金させられるというパラダイムシフトを決定的にした作品だったけど、fateというipの力と歴史上の人物をキャラ化することで史実のドラマとファンも引き込めるシステムの力を真似られた作品はあんま無かったよね。
自前でアニメを2本ヒットさせて、競馬のドラマとファンを引き込んだウマ娘はある意味fgoの教訓を最も上手く取り込んだアプリなのかもしれない。まぁキャラを娘に限定したことをさておいても、fateも避けてきたナマモノを扱ったリスクをどこまで押さえ込めるかで寿命が決まりそうだが…。
-
fateもナマモノなんですがそれは……
-
そういえばもう死んでる人を扱う場合もナマモノって言うんすかね?
-
関係者がバリバリ現役だったりモチーフの馬自身がまた生きてるウマは特にセンシティブだけどこのゲームに関してはまあ死人に口なしってやつですかね…
無機物擬人化ゲーはそもそも口が無いからセーフだな!
-
単純にみんな飽きてきたのが1番でしょ。
最近よく比較されてるうまぴょいだって5年後にはこのゲームの今と同じ事言われてると思うってTwitterに書いたら袋叩きに合いそう。
-
スマホゲー界におけるシナリオのウェイトの重さってマジでfgo以前以後に分けてもいいんじゃないかなと思う事はある
他にも結構長い事やってるゲームあるけどここ数年かなりちゃんとしたシナリオお出ししてくれるようになってキャラへの愛着がビンビンですよ
-
いい加減安直に現代日本を舞台にするのやめろ何度目だよ
-
>>742でも言われてるけど本当に変わらないゲームだから飽きられたら引っ張り直す力が無いわね…無い…
逆に言えば久し振りにプレイしてもあれが無いこれが無いサボってた間のイベント武器キャラが強いみたいな事にはまずならないので触らない時間があっても変な焦燥感に駆られずゆるゆる続けられてる面もある
-
レイシフト先での入国制限でしょ
-
野獣先輩みたいはアッチ系のキャラ出しまくればまたセルラン一位に戻るでしょ
-
柳生先輩で我慢して、どうぞ。
誰もクレーンの話してなくて草ですよ…。
まぁ自分も引く気微塵も起きませんが。
-
イベントマイルーム今回のが一番好きかもしれない
異世界転生者を匿ったり
悪魔を召還したり
ラノベのヒロインが押し掛けてきようであったり
安部屋でコスプレセックスしようとしてるように見えたりで面白い
-
鶴は使えそうだけど実質オダチェンとかPT人数絞って使うのは面倒そうで…
星を犠牲にすればアニバが実質NP30撒けるのは面白いんすけど、オダチェンするならやれることそう変わらないような…火力は多分上がるだろうけど
オダチェン&オダチェンはオートで同じスキル使える機能実装してねの領域
-
鶴は最大ダメージ狙う人なら宝具5で、あとは高難易度編成の幅が拡がるぐらいですかね
僕はキャラも好きです(少数派)
-
CV水橋かおりなので引きました!!!
-
6章用に石貯めとけと言う運営の気遣い
-
今年実装のガチャ産鯖はどいつもこいつもパッとしねぇなぁ
もうさ、クレーンはアマデウスと一緒に起用すればいいんじゃない?(適当)
-
>>759
村正おじちゃんはパッとしてるでしょ
-
パッとしすぎるのも逆に問題なんだよなぁ…。
-
新衣装可愛いっすね……(小並感
-
アイドル衣装のイフリートちゃんかわよ
-
クレーンさんの宝具色々遊べそうな気もするけどパッと思いつかない
-
Wクレーンさんはバフ盛りまくれるのは良いけど1ターン準備に費やす必要なのがなぁ……。
まぁカルデアが賑やかになるのはいい事っすね。
それにぐだ男くんのエロい服を作ってくれるかもしれないよという二次創作の設定も生まれた訳ですし。
-
引き戻す力が無いのにメインシナリオ引き伸ばしまくって半引退勢を増やすとかこれマジ?
-
こっからの巻き返しは余程うまくやらないと無理でしょうね…。
アニプレは商品価値無くなったコンテンツには冷たいけど2部は完結させてくれよな〜。
-
こんだけ搾り取っておいて打ち切りなんてありえないから気にすんなよな
-
異星の使徒勢揃いのイベントみたいからコヤンとラスプーチン来るまでは続いてほしい
-
6章は霊墓アルビオンだかでコヤスは出るだろうからそこで仲間入りすんのかね
もしくは6.5章挟んでそこでドウマンみたいに処理して加入?
-
(オリュンポスが期待値上げまくった癖に内容がひどすぎたから6章もあんまり期待して)ないです。
正直グランドローマより弓ヘラクレス出してくれた方がガチャ回っただろうし、登場が期待されてたペルセウスやペーネロペーとか出してくれたら良かったのに
-
6.5章出して時間稼ぎするのかもですけど、はっきり言って本編パートならきのこ文章読みたい人間も多いと思うので、6章でこれだけ時間かかったのにきのこ待ってたら本当にいつになるか...
-
ローマはその性質+武蔵の道を開くって仕事があったからまぁ
-
イベントストーリーひどいっすねこれ…
イベントなのに人が戻って来ないのも…仕方ないね…(諦観)
https://i.imgur.com/Hwhuo7S.jpg
https://i.imgur.com/0GtKV3d.jpg
-
リンボが活躍するイベント出せば人は戻るんじゃない?キャラパワー凄いし
-
曼荼羅はシナリオ上リンボとの決着という形で必要だったけどノーチラスだけはマジで要らなかったと今でも思ってます(半ギレ)
アレ見てワキガ欲しがる人なんかいませんのえぇ
-
52%減少は流石に草
-
アルテラさん半ケツですね…
-
節税対策は大事だよネってDWにだけは言われたくないわ、象さん滑り台とかに使われるくらいなら国庫に入ったほうが相当マシ
-
DWが運営すればどんなソシャゲもクソになりそう
-
メイヴ欲しくて石貯金溶かし尽くしてしまった……
まあ前々に課金したやつだから懐は居たんでないけどさ
メイヴってイベント出る度に株上がる……っていうか下がらないな
-
イベントって言っても新規おいてけぼりだからなぁ
えっちゃん初参戦イベントぐらい読めるように……
というか復刻しない過去イベント全部公開しちまえよ
何もったいぶってんだか
-
メインストーリーの更新が遅れるなら過去イベントやればいい
って他所のソシャゲも言ってる
-
開発力皆無のDWと何もかも面倒でとにかく楽したい
きのこ型月の悪魔合体
-
過去イベント常設しまくってる某ソロモンゲーを見習ってくれよなー頼むよー
-
コラボ先のワルツに手を出してみるとか・・・
-
未だに端末が対応してないんだよなぁ…どうしてくれんのこれ
-
ニトクリスと静謐ちゃんのイベントなかなかいいじゃない…
-
メイヴは悪役汚れ役ライバル役味方役ギャグ担当をオールマイティにこなせるクッソ万能なキャラなんすよね…そりゃ水着なり霊衣貰えたりするよなぁ
女人気高いのはいまいちよく分からんが
-
なんか敵(恋のライバル)が居ないのに悪役令嬢やってる不思議な女
-
敵にも味方にも正妻にも愛人にもなれる女
-
メイヴちゃんは召喚時のモコモコが一番すき
-
もうひとりの◯◯!?の流れは前イベでもあったんですがそれは大丈夫なんですかね……?
-
前回のイベって何だっけ…と考えてしまうくらい虚無長かったからセーフ
-
(2部六章は6月配信ですけどそれまで虚無の可能性が)濃いすか…
-
メインインタールード機能がほぼほぼ放置されてるのは何故なんでしょうね
虚無期間を埋める繋ぎとして便利そうなのに
-
放置って言うか上のレスでもありましたけど優秀無能関係なくスタッフかなり減ってるって噂ですし
単純に人手不足でなにもかも回らない状況っぽいっすねコレは…。
(人が居ない時に新人を育成しながらスケジュールをこなす)コレはキツいですよ(経験談)
-
今イベ終わったらどうせ復刻イベだろうし更に人減りそう
-
2部終わるまでは続いてくれ
-
今イベで特攻入ってるので初めて小次郎使ってるけど本当ステータスが貧弱なところ以外弱点ないっすねこいつ
顔良し声良し性能もいい 社長絵でのセイバー実装あくしろよ
-
偽アサシンがセイバーで実装されるのはなんか違う(老害)
-
>>800
ステータスは聖杯で補うんだよあくしろよ
-
シナリオ菌糸類でも最近のは首傾げる出来だし
メイン更新しても離れた層は帰って来ないと思う
というかいい加減天井くらい実装してどうぞ
-
(収益が減りそうだから)嫌です…
-
この����������に課金するくらいならウマ娘に課金するわ
-
ラスボスが実は自分の半身だったという展開が今年で4回目なんですが、それは大丈夫なんですかね(復刻SW2、鎌倉、アキバ、ワルツコラボ)
それはそれとしてヒのミスクレーンのサジェストひどいっすね
-
天井ってぶっちゃけそこまで良いもんでもないぞ……
天井まで回す金額って爆死以上と言っても可笑しくない金額だし……
-
とかいう天井否定論者のFGOファンの方結構いらっしゃいますけど大体その金額以上に皆さんガチャ回してるんですよね
-
他より石が安い
ピックアップ率がかなり高い
って点はあるんですよね
天井はどうなんだろう
-
天井否定派おじゃる丸というか運営が仮に天井をつけたとして課金を増やしてくれそうな層が少ないとか
何にせよ売上上がる見込みがないからつけないってだけだと思う
-
青天井でいつ当たるか分からない中引いた時の脳汁がたまんないから天井は(いら)ないです。
あ、自分はパチキチも兼ねてるんで一般的な意見ではないと思いますねぇ!
>>809
3000円11連天井300回のゲームとかやると1遠坂で60連弱回せるこのゲームは有情に見えるマジックはありますね…。
-
まぁ確実に出る、ってなるとあんまりってなる気持ちはわかりますね
それなら今度でいいかなって
-
人が減る→収益が落ちる→利益を確保するためガチャを絞る→人が減る→以下ループ
-
ブリテン、6.5章、南米、7.5章、終局まではサ終してほしくない
-
流石に2部完結前に打ち切りサ終はないでしょ。
売上減ったっていってもそこらのゲームよりは余程売上ありますし。
今の状態で赤字ならどんだけアニプレに吸い取られてるんだって話ですよ。
-
ゲーム性もガチャもシナリオも運営の態度も糞(直球)で笑っちゃうんすよね
じゃあ何ができるんだよお前は!
-
キャラ出せば一桁はやっぱ上位ソシャゲって感じですね
サクラ革命も終章まで終わらせてからサービス終了?と聞くし万が一にも打ち切りとかはないでしょ
-
結局今回の高難度も
キャストリア!特攻天草!卑弥呼!
キャストリア!特攻天草!卑弥呼!
って感じで……。
-
狂武蔵ちゃんがセイバー相手にぐるぐるしている
-
メイヴの新衣装立ち絵めっちゃ可愛いっすね…
-
メイヴちゃんは男が絡まないと本当にいい女っすね…今イベで一番株上げたのでは?
口紅の下りとか夢女子を本気で殺しにかかってる
-
最高効率の変則フリクエポイント3種詰め合わせじゃないんかーい
こういうのが面倒でやる気無くなるんじゃい!!
-
降えっちゃん霊衣どこ…ここ?
-
(ブリテンでコヤン実装で6周年で麻婆実装の可能性が)濃いすか?
-
ドーマンみたいに6.5章で実装とかじゃないですかね?
アルビオンの竜の話を妖精郷+円卓に入れる暇あるのかという
麻婆もウルトラオルガの末路見るか送り出すだろうし……
-
アルジュナオルタ復刻あくしろよと思ったけど、今のキャストリア環境的には水着キアラの方が強いんだよね…
-
ポチ数少なくクリ殴りも可能でサクっと回せるから変則とかで最速求めるとやっぱりアルジュナオルタになるんじゃないかな
-
次は間違いなくバスターにテコ入れされるだろうし…。
-
6章開幕前のピックアップで村正やキャストリア出して❤️
-
今回の高難易度、早々にアタッカーが倒れてジャンヌキャストリアマーリンでの泥仕合でした
相性有利の以蔵はともかく相手マーリンが何度も宝具打ってくるのやめたくなりますよ〜高難易度〜
-
そういやなんで青セイバーさん今回ボーナス鯖枠に入ってたんだろ
-
>>831
一応はfateの看板アイドルだから……
-
アイドリウムとかふざけた名前になったマジモンアルトリウムでSW関係は必ず特攻枠にいるからだとは思うけどその他のことは一切わかりません!(チャ)
-
今からイベ!やります!
護石ガチャがよ…。
-
シナリオは良かっただけにミス・クレーンのキモオタムーブだけがただただ残念
単にアイドルに並々ならぬ熱意を注いでるってだけのキャラ造形ならそこまで言われなかったはずだし、あの気持ち悪い台詞やら表情差分やら削ってもなんの問題もなかったでしょ。
-
マジでネットに生息しているタイプのオタクなのが本当に気持ち悪いと思った
そんな部分だけ今風にしなくていいから…(良心)
-
ギャグとしてやるならイベントストーリー内だけにしといてくれ
-
くろひーやおっきーがミス・クレーンと似たような事言っても拒否反応は少なそう
-
医務室の彼の影を見ると悲しいから見たくないんだけど見れて嬉しい気持ちもあった……
-
我々はまだロマニロスから解放されてはいないのだ
-
なんかああいうキャラ付けするのが今回のライターの癖らしいってのは聞いた
-
どこの界隈でもボコボコにされてますね…。
絶頂から斜陽へとか項羽様の気持ちがわかって最高ね!(未召喚)
-
今年のイベバレンタインとホワイトデー以外クソイベじゃないか(呆れ)
-
アイアイエーとかスリラーナイトは割と好きだったのであの感じで頑張ってもらえないものか
-
ライター以外がシナリオに意見するのも許されなさそうだしライターが変わらないとダメそう
-
ミスクレーンの限界化が無ければ今回のシナリオは結構好みだったかなー
スラップスティックミュージアムもなかなか
-
正直バレンタインイベもクソでした……(小声)
カレンという切り札使ってあそこまでつまらなくできるのは逆に凄い
怪盗天草は文句無しに面白かったけど、なんで毎回あのクオリティを維持できねぇんだ
-
塔イベは嫌だけど塔イベ特有の鯖同士の関わり合いが見たいわ
塔イベ以外でももっとやってくれないかなー
-
6月にはメイン来るし多少はね?
-
一体いつから今年の6月と錯覚していた?
-
来年6月は流石に草
ここから1年以上メイン更新なしはサ終待ったなしですね…
-
FGOは2部で終了とかいう噂が広まってから露骨にメインストーリーの進みが遅くなったような気が…
3章実装までは良いペースだったのにどうしてこうなったのやら
-
菌類や社長からも2章で終わらせるってハッキリと示されてるんじゃないですかね?
-
これは(メインストーリー引き延ばしの末に打ち切り)キツいですよ…
-
きのこや社長はともかくDWはFGOの寿命≒会社の寿命なのが明らかですし…。サクラ革命あたりが上手く行ってくれれば救いはあったんでしょうが。
-
だからといってシナリオ引き伸ばさせるような力がDW側にあるわけも無いから単純に型月が悪いよ
-
それがわかってたらあのイキり講演とかやらんと思う。
ビー玉1個とかもそうなんだけどこのアクションやったらユーザーの人がどう思うかって考えられる人が居ない気がしますね。
DWの元の規模考えたら仕方ない気もしますが…。
-
ネガティブな意見は分かる
しかし打ち切りは流石にあり得ないから無駄に危惧する奴等は何か嫌だなぁ
-
NaNじぇいでこれだと本スレはもっとヤバそう
まぁ人口減ってるのは確かだしな
-
それでもfgo開始前よりは人口多いような気もしますがどうなんでしょうね?
fgoで脱落した古参も居るには居るんでしょうが。
-
FGO本スレになるアプリ板のスレだと
本スレ → 庄司スレ
まったりスレ → アン地スレ
超まったりスレ → 賛否両論、否多め
こんな印象ですね
まったりスレが以前まで実質本スレでしたけど今は馬の話しかしてないですね
FGOの話振ると手帳持ち認定されるので気をつけた方がいいですよ
型月板は、(もうまともに機能して)ないです
-
まあそれでも型月板が比較的マシな方だと思う
後はここみたいなまとめサイトとくっついてるタイプの掲示板探せば喋れる場所もありそう
人口は間違いなく増えてるけど型月そのものに人が付いてるのかどうかは月姫Rの売上で垣間見えるかもしれない、売上でどうこう言いたいわけでは無いけどね
とりあえず自分は予約しました!
-
本スレはここじゃないのか
-
別にここが避難所とかって話では無く単に本スレと言えば5chにある総合スレだという概念が匿名掲示板一帯には割とあるだけなのであんま気にする事でもない
-
でもに見てると肯定的な意見が多数でよくそこまで楽しめてるなぁと思うよ
-
あそこはfgo以前からそういう場所だからまぁね
-
ウマや呪術に限らず淫夢ですらマウント合戦になるってマジ?
-
野獣先輩をyjsnpiやSKMTと呼んでた時代を知らないにわかと話す気はないとかやってるんですかね…
-
フレンドの術枠がキャストリア一色になってるの、昔あった孔明アレルギーってこんなんだったんかなぁと思いながら見てる
スカディマーリンがないやん!
-
高身長女性が好きなのでミスクレーン引きたかったけど無理でした……
福袋にかけます……
-
寝落ちしてイベント最後まで行けなかったゾ…
まあ正式加入まではできたしいいか
-
これは(fateブランドの力を全てDW単体の力と考えてる運営)キツいですよ…
-
1日で250万pt貯めるのは疲れましたね…。
-
オジマン兄貴の強化きたけど普通に使いづらいっすね……
日のあるステージって意外と少ないし、ガウェインと組ませるなら他のサポーター使うべきだしで今ひとつですね。
ATKのバフ値が上がったことくらいしか評価するところがない
-
クリバフの方は日差しがいらない可能性を信じたけど普通にそんな事は無かったぜ!
-
太陽神のCT短縮の方がよかった(我儘)
-
そのうち太陽神の加護が強化されて太陽フィールド展開するのかもと思ったけどガウェインと同じ事して何が楽しいんだと思ってやめた
-
ノッブシリーズとかの強化傾向からしてS3に日差し効果付けるんでしょうけど、この強化の後に太陽神の加護に日差し効果つけただけ強化するとしたらそれももどうかと思うんだよなぁ…(マッチポンプ強化)
-
強化クエの水増しで時間稼ぎできてると本気で思ってそう
-
サクラ革命終わったら割いてた人員戻してテコ入れするから大丈夫だって安心しろよ〜。
-
三蔵ちゃん持ってないけど既にキルケー伯母さまが宝具5だし別にいいかなって
普段の立ち絵はいいけど最終再臨の絵がなんかアレだし
-
6章pu2でコヤン出して❤️
-
オジマンのこの強化は擁護できませんね、これはできない
キャラクターのイメージ無視して性能もゴミとはたまげたなぁ
-
ストーリーもない強化クエストごときをコンテンツにするな
するならもっと劇的にやれ
ていうか強化待ち多いんだから数多くのサーヴァントを対象に普通に素材消費するだけで強化できるようにしろ
-
強化内容に満足できないユーザーは、捨てる
-
予測可能でありきたりな企画・運営を捨てる(幕間、強化、ハンティングで水増し)
-
オジマン兄貴はシナリオ面だと絶対強者であり続け、愛する者認定も頷ける真の英雄なんだけどそれ以外で色々と損してるよなぁ
いつだったか忘れたけど騎の輝石×1プレゼントはほんとどケチだと思う
-
そもそもキャラのイメージがとか言ってたら、このゲームプレイ出来ないでしょ
(ハーレム入りの為に安っぽくなったキャラを見ながら)
-
マーリンピックアップ、あっない。
-
リンボとかいう一人で四ヶ月以上Twitterで流行った人気陰陽師
-
ンンン拙僧の人気は半端ではありませんぞ
-
オジマン兄貴のプレゼント画像残ってました
https://i.imgur.com/JPCpOp3.jpg
-
輝石コスプレおじさん思い出したわ
今回のマーリンもそうだけどオルジュナとか
出せばいいタイミングで出さないのもったいないと思うわ
乳上は素直にうれしいけどオジマンの改修もきてほしかった
-
>>892
笑っちゃうんすよね
-
宝具の改修ガウェインと乳上がダサダサなのはなんなんすかねこれ
-
ガウェインは前のガラティーンの言い方の方が力強くて好きだった
-
テラリンの宝具ボイスは口上も含めて荒々しくて本当かっこいい
トリスタンは自前でデメリットなくせるのは良強化ですね、出来る事が多いので入手難易度を除けばクロの上位互換じゃあないですか
-
FGO劇場版やるとは思えない盛り上りのなさ...
-
劇場版に費用掛けるなら本家が少しでもプレイヤーが遊びやすくなる手間もかけろ
今のソシャゲ業界はシナリオだけじゃ生き残れないだろ
-
何となく高レア育てるの飽きてきたんですけど低レアでおすすめの鯖っていますかね?
-
高レア育成より優先度上げられる鯖はステラか陳宮くらいしかいないと思うけど強いて言うならNPチャージ持ち全体宝具、ゲオルギウス、槍兄貴
スキル適当でも役に立つのは上辺りで用途絞ればもう少し挙げられなくもない程度(大体周回要員としての優劣)
-
アンデルセンはいいぞ…
-
童貞のモーション改修の時にこいつの夢女子(キアラ嫌い)が戦闘時にキアラが介入してくるからもうアンデルセン使えねぇってブチギレてたの思い出した
-
皆さんありがとナス!
とりあえず槍兄貴が半裸に剥いたまま放置してたから育ててみようと思います
あと童貞も
-
強化込みなら今だと牛若も強いですね
後は、ジェネリック沖田さんことカエサルと
特にロムルスもNPチャージ付きの全体ですし中々高火力ですよ
-
パラケも雑強化の恩恵といえばそれまでですが必須級ですよね。キャストリアの影響で大分目立たなくなったとはいえ。
ステラ 陳宮 ゲオルに並ぶ☆4・5所持率とか愛とか無関係に需要がある一騎かと。
-
塔イベで実感するバーソロミューの低レア特攻の強さ
-
聖杯戦線は絆ヘラクレスが強すぎてほんと頭イアソンになる
やっぱ…初☆4のレベルマスキルマ金フォウマ宝具5絆礼装持ちの大英雄を……最高やな!
-
前編があれだったのであんまり期待して無かったけどキャメロット後編は良かったです
-
ヘラクレスが最強の英雄だというのはみんな知ってるな?
ヘラクレス召喚しといて聖杯戦争負ける奴おりゅ?
-
第五次は狂枠以外イレギュラーばっかだから(精一杯の擁護)
かといって第4次ならどうにかなったかと言えばギルがいるから……ナオキです
-
いい加減まともなヘラクレス見てみたいけどなー俺もなー
-
この聖杯戦争は異常だ!何かがある!(いつもの)
…この話前もしたわ(健忘症)
-
まぁギルも黒桜もいない第四〜五次の面子相手ならかなり優位なのを思えば、狂ヘラはそこまで悪い選択肢でもない筈なんだよね手続きを。
-
アインツベルンはラインの黄金を使ってるせいで100%負けるようになってるって聞いた
-
っていうかあの爺がボケ過ぎてるんだよなぁ
-
映画の評判いいっすね
-
もう聖別されてるからね
-
悲しいなぁ
-
まぁないと思うけどソロモンやるからって1.5部以降のキャラを人気あるからという理由だけで出すのはマジでやめろ
武蔵とか以蔵さんとかはないって断言できないのが怖い
-
以蔵さんはACエルサレムに出てるから1部鯖と言い張れなくはないんだよね…。
そもそも1部集大成の終章を6・7章だけアニメ化して一般公開の方が心配なので多少客寄せパンダが居るくらいはまぁ…。
-
イアソンとヘラクレスが活躍するところが見たいわ!
-
客寄せって言ってもその辺が出るから行くって層はそもそもキャメロットも観に行ってそうだし動員数がキャメロット以上になる未来が見えないんですが
-
そもそもぐだぐだ鯖始めイベント出身は1.5部以降なのかどうか怪しいところもあるから…
武蔵ちゃんが出てくるなら流石にうーんだけど
-
???「俺を呼んだな!」
ぐだ男「誰?」
-
キャメロットでは以蔵さんが正義の味方やっててゲオルギウスが獅子王の騎士やってるトンデモ展開ってマジ?
-
アーケード版のシナリオここから面白くなりそうだけど実際にプレイする余裕は無いのが残念…
-
リンボやコヤン、村正も劇場版に出して♡
-
なんやかんや映像でたくさんの鯖が戦う姿を見れるのは楽しみですね
お祭り作品の特権というか
-
>>928
全てが終わったあと会話するだけのパートはありそう
-
徐福ちゃん来るかな
-
水着キアラ宝具2にしたいけど6章PUにも備えてぇなぁ…
-
水着アビーとかいう宝具5でも種火すら燃やせないという水着鯖屈指のハズレ
シナリオでも安っぽいキャラづけされちゃったし、マジでどうしてこうなった…
沖田さんもそうですけど、なんで人気キャラが水着鯖になるとゴミみたいな扱いと性能になるんですかね、ほんと辛い
-
今年の水着鯖誰になるんですかね...
-
でも水着アビーのバレンタインは結構好きだよ
それだけで十分なんだ
水着武蔵レベルはもう期待できないだろうし
-
今年の水着霊衣はマンドリがきそう
-
徐福ちゃんは来ません(諦念)
今日の聖杯戦線ちょっと難しかったけど固定枠剣スロだったからなんとでもなりますね、なんなら絆ヘラも使えるし
-
5年以上続けて初めての2枚引きが水着アビーちゃんでした(半ギレ
イベ復刻で水着アビーちゃん超絶強化来るよ!もし来なかったら(アビーちゃんを)樹の下に埋めて貰っても構わないよ!
https://i.imgur.com/2cWkJey.jpg
-
そろそろ来そうなのは
アタランテ
アナスタシア
ブーディカ
コルデー
ガレス
あたりだと思います(希望的観測)
-
カーマ、アナスタシアはまぁ来るでしょうね、人気的に考えて…
☆3霊衣は槍兄貴やベディ、医神、サリエリ先生辺りはファン多いしありえそうだけど、ダビデ辺りくるんじゃねぇかな 巌窟王と同じくモー変とセットで
-
蘭ちゃんとエミヤの例もあるし売上だださがりのDWが星3にソース割くとは思えんわ。
-
キルケー一点読みです対戦よろしくお願いします
-
低レア星3礼装縛り全クリ完了です…
マスターに移動ペナルティ付き、開幕ビリーくんと殺牛若が殺しに来る、宝箱守るエミアサが起源弾持ちのアミダと全体永続クリバフ事故不可避の篭城が難所だった
-
戦線ラストの面子加減しろバカ!!って感じだぁ…
最後に残した敵ボイジャーが行ったり来たりを繰り返し始めたと思ったらその後マーリンがこっちの鯖の目の前まで移動してきて草
ボイジャーがあわあわしてるから無い良心が傷んだのかな?
-
槍ぐっちゃんパイセンが戦線で頑張りすぎて好きになってきちゃったよ……ヤバいヤバい
-
王妃とマシュとジャンヌの鉄壁感好き
-
朕はガッツ持ってなくても聖杯戦線のシステムに隙なく対応できるの強すぎる
元々のクラス相性、NPチャージ、回復、スタン、バフデバフ無敵にクリ殴りと凸欠片さえ用意すれば1度も死なない まさしく聖杯戦線やるために生まれてきた鯖
-
ふじのんがついに特効入りしたってことはそういうことでいいんですかね(期待)
ファントム、ニトクリスらはあれだけ活躍しといて特効つかないのは勿体ない ふじのんみたくサプライズってことなら話は分かるんだが
-
(強化クエがないとか)流石に笑えないっすね
-
水着巴御前と香子さん欲しいけどアビーちゃん来たらショックなので引けないジレンマ
-
英霊食文禄行きとったんかワレェ!!
10ヶ月以上更新無かったとかウッソだろお前!!
-
水着巴は宝具演出が酷すぎるから村正持ってたらまず使わないし、なんならコスト面と他鯖のシナジーもあるイアソンの方が有用なんだよなぁ……
-
水着香子さんは再臨後の服装が酷すぎて絶句しましたね・・・
「再臨前の水着姿がちょっと微妙だな・・・けど再臨したらかっこよくなるだろ」と思ってたから余計にショックでした
今まで立ち絵で絵がヘタクソだとかポーズがダサいとか思ったことはあったけど、ファッションが気持ち悪いって思ったのは初めて
性能はんにゃぴ・・・
-
>>952
でもイアソンにはおっぱいもふともももないんだよなぁ
-
再臨絵なんて絵師の性癖の掃き溜めみたいなもんやし
腰にパンツ三段の武蔵とかよりはマシ
-
頼光ママもそうなんだけどいい意味で下品なんすよね…。
エグいプレイが似合いそう。
-
普段真面目な女性に下品水着を着せる概念
-
すごく素敵だと思うわ
-
(三段パンツ好きだなんて言えない)
-
三段パンツも悪かないけど星条旗ビキニが好きすぎる
-
ある一人が変な格好……と思ったキャラクターは
違う一人がエロっ!と思うキャラクターなのだ
それを忘れてはいけない(戒め)
-
水着武蔵は1と2で3臨を帳消しにできるから…
-
正直ぶおぉんとか抜かしてる巴見たら義仲様泣くと思う
-
水着霊衣はちょっと頭がおかしくなるから仕方ない
-
(キアラ宝具2にするのに240連回してもう石が)ないです
ここでふじのん来られたらマジでキツイけど、もうこのタイミングしかねぇんだろうなぁと思ってる
-
今年のハズレ水着鯖やいかに
-
海パンリンボとか来たら笑いながらガチャ回すわ
-
今年こそ哪吒ちゃんの水着だぞ。
自分以外サポートに出してる人見たこと無いから需要ないかもしれんがどうにかしてくれ塩川。
-
ストーリーに出る度に扱いが悪くなってるんだよなぁ…
セイレムはともかく、シンでは何やってたかマジで覚えてないし、インドでは速攻で退場して全然役に立たなかったし
まぁ礼装だと2回メインで登場してるからまだマシな方なのかもしれない
-
キャラは結構すき
性能面は槍オルタとはカード性能が雲泥の差とはいえ向こうもNP20持ったならもう少し差別化して欲しい
-
ビキニアナスタシアを諦めない会です
よろしくおねがいします
-
哪吒ちゃんのプレゼンをします(Twitter並感)
金フォウマにして宝具5にすれば強いです!
…s1の倍率あげてNP50チャージにして星出し能力なんかのスキルに追加しろ。
>>969
多分一番扱い良かったのアビーちゃんの幕間だと思いますね…。
問題はアビーを引いてないと見れないとこですが…。
-
シンではメイン火力のはず?
CMでもがんばってた
描写はまぁ……
-
シンはあのモーさんですら若干空気になりかけてたくらいだし多少はね
シナリオ面ではスパさんと荊軻さん、キャラのインパクトでは軍師&馬が濃すぎるんだよね 凄くない?
-
もう待ちきれないよ! 早く (2部6章を)出してくれ!
-
月姫コラボはよ
-
ふじのん来てるじゃないか(歓喜)
-
ふじのんPUようやく来たけど普通に爆死しましたよん
水着アビーの宝具重なった所で使わんねんな……
-
ふじのん頑張って引いたけど引いた後に土曜日にふじのん単独PUがあることに気付いて俺は……がっかりした
待てばよかったなあ
-
ふじのん引けました(ご満悦)
-
夏イベでなんかいきなり出番が加速したふじのん
-
Fate/Grand Order 第百十四特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1622308980/
建てられる内に次スレ建てちゃうんすよね
-
ふじのんも(ついでに)アビーも引けて満足ですわ!
-
ふじのん狙いで行ったらアンメアのすり抜け2枚抜きにあぁ狂いそう
初期鯖だから仕方ないけど本当性能が☆4ジルってレベルで酷すぎて育てても一度も使ってねぇ
-
バレンタインも短かった気がする
-
あ、乙です
-
今リセマラするならどのガシャがおすすめとかってありますか?
-
6章きたらキャストリアくるだろうしそんとき
-
すみません言葉足らずでした
今日このタイミングで始めるならどのガシャを選ぶのがおすすめですか?
-
今なら間違いなくキアラの方
-
>>990
ありがとうございます!
-
育てられるかはともかくイリヤブリュンヒルデもスキルに癖が無いから無難に使いやすいよね、育てられるかはともかく
-
ブリュンヒルデは全体狂鯖じゃトップクラスに有能
サポーター無しでもNP周りは問題ないし、耐久力あるし、星も継続して出せるし、限定的とは言え高性能な横バフ持ってる
特性的にエミヤオデュッセウスらと組ませるとかなり相性がいいんですよね
-
メインはよ
-
なんかきましたね
-
fgoカニファンのop見てちょっと泣く
-
往年のMADみたいだと思った(小並感)
-
流石に危機感もってテコ入れするのかなと思ったけどDWだしそんなことないか(諦観)
-
普通にセルラン人気だしメインもくるのに焦るもなにも
-
1000なら終わらないコンテンツになる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■