■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー第113章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー第112章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1607540228/
-
スレ立て乙
-
念のためsage
-
たて乙
前スレ1000やるじゃない
-
今日の無料でリボン出たけど今年のアニバで天井してとったのが後悔するからやめロッホ!
これなら水ブロ取ればよかったと頭抱えてしまった
-
ガチャってそういうもんだから…
取ってから役立った期間が十分あるならそれでいいのよ
-
ご理解したもんとか全部後から普通に引いてるんだよなぁ
四年やって未だにガンバンとかミュルすら持ってないのに何でこんなダブりまくるんですかね
-
ご理解したはいいが使ってないわすぐ被るわするのが最悪のパターンだからなガハハ!!(3敗)
-
流石に180連でSSR3PU0はどうかと
-
リボンは早く4凸実装しろ
-
そういえばソリッズって、アビフェイトだとオイゲン藤原さんだけど、最終だと山路さんになっててちょっと悲しい
-
毎回思うけどストイベの貢献度報酬600万で打ち止めって少ない……少なくない?
せめて1500万くらいは欲しいゾ……
-
高過ぎるとメインターゲット層が辛いので…
-
報酬量の多寡は生放送で言ってたドレバラの話にも通じる部分がありますね
慣れてくると報酬は多い方が良いに決まってるんだけど初心者層だとイベントポイント全然貯まらなくてこのゲーム無理ゾってなる事割とあるし実際難しそう
-
100万ごとに固定でなんかくれればいいよ
紫角10とかでもいいから
-
おとたんもオイゲンも代役来たわけだけどアレ爺はどうするんですかね
関係ないけどフロレンス姉とかスカーサハ様とかイベントやアビフェイトのちょい役だったのがSSR昇格した結果あまりメジャーでない声優さんが人気キャラを担当してるのグラブルですきなとこ
露骨にみんなエビフライやる気なくなって2020石ちょっと怪しいの笑う
-
ランク帯によって報酬変えればいいんでねーの?
-
エビフライは今日の日付け変わったら一気に終わると思うよ
シャトラも出る可能性あるし、正解は一年後見ながら楽しみに待つ予定
-
古戦場ならともかく通常イベで、貢献度はHLソロオートして救援でもMVP強奪できちゃうようなのがより有利になっちゃうわけで
そうすると貢献度報酬があればあるほど今現在強いやつがより強くなって格差が広くなっちゃうからしょうがないじゃないですかね
月光晶とか玉鋼とかならいいんじゃない?(適当)
-
油断すると枯渇しそうになるから武器の杯とか報酬に入れてくれるとありがたい
ジョブ武器とか作ってるとあっという間に無くなる
-
武器の杯とかラジエルとか経験値系を100万ごとぐらいでおいてくれると助かる
これなら格差とやらも生まれないでしょ
-
召喚石の杯「ぼくいる?」
-
めっちゃたまってくわ
-
そういえばようやくトール引いたけどもうトール欲しいってマルチもそう無くなってきた気がする
強キャラのアビの方が強いから黒麒麟でおkって感じある
-
>>22
初心者が義勇さんに食べさせるからいる
-
4凸召喚の追撃が強いからそれ目当てで活用されてるのはたまに見る
-
手動ならデバフリセットあるマルチとかで使う、必須枠というより便利枠
光で使うならついでに追撃付いてうん、おいしい!
リミジャンヌの3アビ残しておくと簡単に5000万くらい出る
-
エビフライΩ自発箱から確定で半汁出る?
-
確定ではないんじゃないかな
けどかなり確率高そう
2個出ることもあるし無限に回せる
-
現在160連まで来てて10万くらい石がある状態で
特別今すぐどうしてもほしいってリミ武器もないけどここから天井するかすごい迷う
強いて言うなら未加入のバブちゃんかムゲン辺り取るかエデンもう1本取るかって感じだけど
ピックアップのジャンヌ槍がもう4凸出来てるしレジェフェスに対応できるように温存してた方がいいですかね
-
経験値うっっめ
-
>>30
判断が難しいぜ
個人的には迷ったら温存かなあ
-
ワンパンでゴリゴリに経験入るのがやばい
-
エリートビジョンofファンタスティックライフ陥落!!
-
Ω最初から出てたら2日目にはもう報酬コンプされてそうってくらいには美味しい
終わってるのにバンバン救援流れてくる
-
今日の分の無料ガチャ使っちゃったけど、最後の最後でリミジャンヌ引けてウレシイ……ウレシイ
(シャトラちゃんは知ら)ないです
-
無料ガチャ分回しても黄ばんでて絶望してたら新キャラ演出が出てアナルくんが降臨したときに1年間毎日グラブルやってきてよかったと感動しました
来年も頑張って毎日やりますので新年のガチャもよろしくお願いします
-
アナサン引けなかった……
-
今回はシャトラちゃんを優先します…
-
シャトラちゃんがおっぱいでかいと思うので
今日の無料分はがまんがまん…
-
4日で引きこそ100連でしたが虹10シャレム2リミジャンヌ1の大勝利でした
エビフライのおかげでシャトラちゃん天井の蓄えも十分ですし気分のいい年越しです
-
シャトラちゃん開幕から卑しすぎる…
-
うおおおおおおおグランゴッドカイザー!!!!
-
風かぁ
ということは風は水着アニラ、アンチラ、シャトラで十二神将染め出来るようななったんだな
-
覇王翔吼拳を使わざるを得ない
-
シャトラちゃんいきなりアクセルベタ踏みしすぎィ!
年末にまたヒロインレースに混乱の種を放り込んでどうしてえんだよ(困惑)
ここ意味深ポイント
https://i.imgur.com/HFRptgY.jpg
-
あっこれ風には絶対技錬来ねぇな?
来ても与ダメがビークと同枠になる未来が見えた
-
これシャトラちゃん6歳の可能性ない?
-
シロウ引きてぇなあ
-
新キャラみんな欲しい
毎日200連引かせて…?
-
グランゴッドカイザー発動するとBGMも変わるんです?
-
クラリス!(ケッタギアに)乗るな!戻れ!
-
ガチャピンモードとムックモードが10連で終わってしまった……
-
シャトラちゃんのお試しフェイト見たけど距離の詰め方がヤバすぎる。
クラリスどころかディアンサアンスリアも余裕で危機感持つレベル。
今からNaNじぇいでのスレ立てが楽しみだぁ。
-
ツチノコ、シロウ、シャトラ、フロレンス天井前に取れました
良いお年でした
-
100連でフィルレインにピングーにメドゥーサとその他被り諸々でもシャトラちゃんだけ来ない…
200連を…下さい…!
この既に4凸したあとにくるマッチョを捧げるから!!
-
フィルレインちゃんなんかすごい……グランゴッドカイザーなの?
https://i.imgur.com/UC5SzKB.png
-
勢いで無料分+石で200連まで回してシャトラちゃんは取れたけどリミ武器全然こないですね……
アーク目当てで12月頭のレジェフェスもう少し回しててもよかったかな
-
https://twitter.com/yukitose/status/1344485247589650437?s=21
グランゴッドカイザーほぼイベ戦のまんまで来てるじゃねーか!
-
シャトラ性能的にはどうなんだろ
奥義回転させて1,2アビで行くのか3アビ維持で行くのか
敵によって使い分けって感じがベストなんだろうけど
-
ビークの存在する風だし2アビガン回しした方が良さそう
-
つちのこが黄龍強化版で草
アナルくんといい今年は土を暴れさせるつもりなのかな?
あとシャトラちゃんのミルクってやっぱりそういう事ですよねエロい
-
シャトラ「あー…アレが負けヒロインかあー…」
-
フレ石に設定出来ないから使いどころが…
ツチノコ黄竜で0ポチ3チェで届くんですかね
-
4凸メインにすれば初手召喚が出来まぁす!
多分バブ塔辺りでは活躍するんじゃないかな(適当)
-
ベリアル天司アカ石でサブ枠も金剛待機列もいっぱいいっぱいだからこれくらいの石で良かった感
ところで闇の使徒枠は何処へ...
-
シャトラはレスラーなら3アビあとはひたすら主人公とラブラブ天驚拳2アビでよさそう
-
風レスラーは瞬発力あるのがヨダ爺くらいだからやる意味があんまりなぁ
-
ゼノサジ拳を握ると結構やれるみたいなのは聞くし今後に期待かな?
-
悪滅って重ねても大丈夫なやつですかね
-
>>70
いいゾ
-
鷲おすすめ
-
アンチラのトラウマからか今年の干支も最終前段階ではそこそこでしたね
属性内需用からするとフィルレインの方が欲しい人多いまでありそうなくらい
もっとも能力以外の部分での需要(意味深)は高そうですが
-
強みとしてはフルオしてくとCT6で主人公とシャトラ12000回復と完全クリアとポンバ(奥義二回発動)
常に全体与ダメ4万UP
平均CT3ペースで500〜600万ダメくらいのダメアビ
って感じですかね
-
風技錬さえ来ればなぁ
-
風六竜積んであともろもろで800万くらいはコンスタントに出せるのでは
-
てれちゃんで何か告知はあるか、楽しみ
-
古戦場控えているというわけではないから、あまり急いではないですけど、ヴァジラの最終はどう魔改造されるか楽しみですね……
-
何だかんだ干支は色々な編成に入ってくるので期待しちゃいますね
-
ぐらちゃん次回ゲストゼヘク
まさかゼヘク師匠イベ1月末とか??
-
ビカラも実装当初はうーんみたいな言われ方することありましたけど振り返るとそれなりに色々使われてましたしね
-
たいした情報無かった、と思ってたら次のゲストKENNってマジか…
三神イベの追加でも嬉しいし、GXコラボでもわくわく出来て嬉しい
-
この時間でトレンド3位はいやーきついっス
-
今回は流石に無理では…?
-
頑張ったで賞くれるからヘーキヘーキ(プリコネを見ながら)
-
トレンド3位は達成出来ませんでしたがお年玉で1万宝晶石プレゼント!2021年もグランブルーファンタジーをよろしくお願いします!みたいな感じてくれるゾ
-
今6位で結構頑張ってるけど年越し関係のワードが強すぎる
-
ここらで一発大炎上するネタを公式がお出しすればトレンド1位にもなれるゾ
-
FKHR更迭とかなら1位取れるゾ
-
>>82
これマジ?ウーナ復活&ゼヘクSSR楽しみですね
-
ウーナ石でもう語りかけてくれるんだけど……
-
ゼヘク最奥マギウーナでSSR昇格いけるいける
-
SSRゼヘク&ウーナで皆幸せになろう
-
アナザーウーナじゃない?
-
うせやろ?(トレンド3位達成)
-
間隙を縫ったぞ
-
秒で外れてた
-
トレンドを監視する係の人がいるんだね…
-
新年初10連回してウコンバサラか…
-
あけましておまんこぉ^〜(気さくな新年の挨拶)
-
アンチラとビッキーは相性良いけど、アンチラとビカラちゃんは相性悪いの草
ビカラちゃん常に大凶引いてそう
-
レジェフェスになった途端ルーレットがクソみたいな結果しか出なくなったけどアークにフィルレインにシャトラちゃん引けたからヨシ!
ダマ足りないからサティとアークどちら優先するべきか悩ましいけどサティ引く前にアーク一本目凸ったから2本目優先したほうがいいですよね
-
ガチャムクが二回しか廻らず、どちらもゴミしか持って来なくて草
やはり自身の運がオワコン過ぎてヤバイ☆
-
ガチャピン兄貴が120連無料持って来てくれたおかげでシロウ以外のpicとグリムハデス引けました
お年玉ありがとナス!!!
-
ガチャピンとムック引いたのに10連ずつで終わりました
-
ガチャピン後3日連続で10連で草も生えない
まぁ明日明後日どちらかでガチャピン確定だしそこで美味しい思いさせてくれればいいけどさ
-
いくら無料とはいえ80連で金月ひとつとケツアゴ石のみとか震える
今回のフェスはダメな流れみたいですね…
-
ガチャピンは最大20連止まりなくせにSSRはドバドバでる僕の運は腐ってるのか熟成してるのか
-
シャトラちゃんの奥義バースト200まで上がるみたいでシャトラちゃんIN金重剣豪光奥義パで2100万出してる人いて草生える
まぁ普通に0ポチのが需要は高そうだけど
-
ガチャピンムック込の110連でSSR2つだったのでみなさん下を見て安心してください(半ギレ)
先輩マッチョな方いたら教えて欲しいんですけど、ハイランダーってAK一期八幡セラステスワールドエンド天秤白虎邪ウリ拳バブ武器終末竹刀袋みたいな感じでいいんですかね?
-
いいよ
-
技巧軸で行くならそんな感じ もうちょい手軽に済ませたいならペルセウスとか虚空武器とか英雄王の槍とか積めばそれなりに安定感出てくる
-
光シルヴァさん引けたのでヨシ!
贅沢は言わないからおっぱいだけ揉ませて欲しい
-
カスがあるんでダマ作って武器強化したいけど、超越でダマ分のカス要求されて結局ダマに回す余裕ないのいやーきついっす(素)
-
緩和入ったから六竜やり始めましたけど安定して上位入れれば一日で一本は作れそうですね
-
サプゥあるのね、個人的にはマッチョ娘も欲しいけどどうするかな…
-
マッチョ兄貴たちありがとナス!
セラステスないんで技巧軸は諦めて、ペルセウスとバンテージ入れておこうと思います
神石やるの初めてなんでマグナからどれだけ強くなれるか楽しみですねえ!
-
イベント戦のグランゴッドカイザーのステータス聞いて草生えたわ
-
上限が17%上がると目に見えるダメ表記も変わるから楽しい(楽しい)
-
これグラの内容が無いよう…
-
てかディレクターレターは叩かれるから止めたのかな?
別にエアプのKMRの話なんか話半分で捉えてたのでどうでも良いけど…
-
ゴットカイザーなしでもなんか強いんですね
でも奥義でも二回行動して?
-
サプチケ来てますね……
面白そうだけどフェザーくん実際性能的にどうなんだろう
-
無料200連待って引けなかったらスーテラでも取ろうかな
-
>>121
昨年のディレクターレターは7日に来てましたね、あと書いてるのはFKHRですがFKHRとKMRは同一人物だった…?
-
>>121
もしかしてエアプ?
-
自分達の崇拝するKMRが間違いで叩かれたからってやめなよ〜(棒読み)
-
KMRって擁護したくなるほどの神か?って思ったけどよく考えたら創世神だったわ
-
横暴な創世神は八つ裂きにするのがファンタジーの鉄板
KMRとFKHRはしゃぶり合って反省しろ
-
ちょうど旧世界がビィくんに消しとばらされたという情報が出たのでタイムリー?
-
>>127
人をエアプ発言で貶したやつがエアプ丸出しならそりゃあ突っ込まれるでしょう
そもそもKMRが崇拝されてるとか頭タクヤさんかよ
-
ガチャピンさん…これは一体…(じゃんけん4連敗)
手加減欲しい…欲しくない?
-
>>131
絵に書いたようなアスペきくうし様で草
新年早々にくだらないレスしてるのにも色々察せられますね...
-
>>132
希望を持つと悲しみが大きくなるから即backおすすめゾ
100連からじゃんけん勝って200連引いてみたいけどな俺もなー
-
これ以上KMRのために争うのはやめて!
-
サプチケで何引けばいいか迷いますね…
光古戦場向けのキャラはいるからタミンサリにするかキャラ武器にするかすげ〜迷うゾ〜
-
>>132
そもそもログインの段階で結果は決まってる(じゃんけん含む演出は全てオマケ)ので
変に後悔するくらいならルーレットは速攻F5で飛ばすのもあり
-
シロウ君のフェイト、ええ話や…
-
耐久の光イルザかアタッカーでフェザーくんか悩むなぁ
古戦場フルオートで放置しておくならイルザなんでしょうけど
-
取り敢えずガチャピンさん回してから考えてみる感じでいいんじゃないでしょうか
古戦場のティラノサウルスが火力で押してくる感じになりそう(偏見)だし堅守編成試してみたい
-
最近の傾向的にイルザレベルの耐久力は必要なさそう
-
まず戦車おじさんがいるから
-
それでも光相手なら全力で嫌がらせしてくるのがFKHRだと思っておくべき
-
裂傷ばらまきとかだとリリィ接待になるんだろうか
-
グランゴッドカイザーがサプ解禁されたら、初心者はとりあえず取っとけってくらい強いですね
シロウ自体も再行動で火力出るしアタッカーとして優秀
編成強くなったら上限あるからそのまま使った方がいいけどかっこいいから無駄にカイザーオンしちゃう(男の子並感)
-
シャトラちゃんいろいろぶっ飛んでて好き
あと地味に巫女さんって、騎空士と結婚して次世代の巫女を作るって設定、今回来たけど好き
-
グランゴッドカイザーだけ660万上限撤廃してくれんか…
全然火力違ってがっかりしちまうよ
-
特殊上限何とかして欲しいですね
オクトー使ってるとトライアルとマルチで火力違い過ぎて辛い
-
まさか忘れられていると思っていた巨大化ギミックの恩恵にあずかるとはな
一応事故時の立て直し用として初心者以外でも使い道がないわけではないけど
1人なんだから悪さもできないんだし奥義上限くらい外して欲しいのは同意
-
アーク目当てで天井したけどピックアップがないから流石に副産物で新リミキャラ加入とかは難しかったわね
ちなみにエデン3アーク1グングニル2とかでゼウス編成移行ってありですかね
-
エデンの本数あるならやれなくはないだろうけど無理に移行する必要もなさそうな気がする
-
シャトラとバレグリでアビダメガンガン伸ばす編成楽しいけどゼピュよりマグナの方がダメージ出てて悲しい
与ダメアップがビークと別枠のリミ刹那2技錬を3本だけ…ください!
-
光エアプだけどエデン3あるのに技巧にこだわってグングニル2本とか積むとかえって弱くなりそう
-
仮にリミもう一本増やすにしてもアーク2にするよりエデン4の方が強そう
-
エデン四本とか草、そんなに入れたら過剰
絶対アーク二本のほぼ確クリの方が強いですよ
ただ上の方の言うように、砂場でexついたシュヴァ剣染めの方が手軽だし強そうだから、ゼウスへの移行は止めた方が良いかと
-
剣染めでなくても光の柱あるからね
初出から未だに強いシュバ剣ってやはりヤバい
-
光の柱があるような気がするじゃん?
それ炎の柱だから
-
柱集めるのもexシュヴァ剣集めるのもどっちも地獄だと思うんですがそれは大丈夫なんですかね・・・?
今柱集めしてるけど、正直金剛とダマに余裕があればさっさとゼウス移行して終わりにしたいゾ
-
まあだいたい同じ強さだから時間と金のトレードオフと思えば
もったいなく感じるかどうかは自分次第
-
まあだいたい同じ強さだから時間と金のトレードオフと思えば
もったいなく感じるかどうかは自分次第
-
柱集めは放棄してシュバ剣掘りしてます
防御か攻撃連撃かアビかだいたいなんでもうれしい
-
ブロ斧やグリ琴とほぼ同じもんを掘るのになんでこんなに苦労せないかんのやとなって萎えるの あると思います
メタトロン周回効率化しようとしてハデスに手を出して闇の力に魅せられて光に戻ってこなくなるのもあるかも知れない
-
剣掘りは砂場遊びで礎武器作るついでだと思えばそこまで苦痛ではない
柱はもう落ちないものと考えてるから毎日自発フルオだけやってる
-
剣のとこは箱から風銃も出るっぽいから嬉しい
いい感じに揃ってきても数値厳選つらいけど
-
明日のガチャ更新って新春スキンピック期待していいのかな......
もううろ覚えだけど去年ヴァジラ天井した気がするし200連に乗ってカイン天井したいゾ
-
スキンピックかつ+ボーナス確定ですけど、フェス外なので干支もリミキャラもいません
ガチャピンさんに記憶を弄られてますね
ttps://gran-matome.com/archives/72479
-
数値厳選みたいなのが嫌なのでゼウス移行しようと思ってたけど悩みますね……
しかしメタ槍の名前が光の柱じゃなく炎の柱だったとはよもやよもやだ
-
セラフィムだろうからね元ネタ
-
なんかゴムーンでグラシ取ろうとすると団内からはサプで取れって言われる
サプはゴムーンで確定で取れるグラシより闇鍋から引っ張り上げなきゃいけないキャラを優先すべきなのでは…
-
キャラは天井のついでに出てくる事もあるし多少はね
-
レート的に勿体無いからでしょうね、ダマの1.5倍は高い
グラシあと回しで必須キャラサプるのは確かにそうなので、そういうキャラ全て揃えた後でグラシ取ろう、というか全部ゴムーンはダマにしよう
-
石の方のシヴァ持ってないからシェロチケで交換したいけど遠いもんなあ……石油王でもない限りはダマに変えた方が無難だよねやっぱり
-
サプの頻度よりサプで取れる必須キャラ追加のが早いから引き弱はもう助からないゾ
グラシ取りたいなら取れ
-
石のシヴァってもう使わない…使わなくない?
-
サプ必須級って水リリィ、火アテナ、ジークン、風ニュルおじ、土特に無し、闇コルル、光ゾーイ位じゃない?
毎回サプすれば揃うと思うのだけど…
-
自分ルールで勝手に会話をするな
-
シヴァ石は自前で使う事まずないしフルオするならフレのもいらない
だから3凸してないシヴァをフレ石に並べるのはお願いだからやめて?
-
今朝は九州全体で雪だったんすねぇ
お外真っ白でびっくりしちやった
-
闇プレデターがないんですがそれは…?
-
性能とか抜きにして取りたいキャラいるうちはキャラ優先でいいと思いますよ
グラシも急ぎならゴムーンしてもいいかもだけどそうじゃないならサプチケで取りたいの特に無いなぁってなるまで置いとくのもアリや
-
ムーンは石油武器かな自分は
シェロチケ1確保したうえで
-
>>178
お寝坊さんかな?
-
じわじわと勢力を増している土ヘラクレス界隈 調べるほど興味が湧いてくる
-
最近はダメアビ推しの雰囲気あるしこれから更に強くなりそう
-
改めてゴムーンの数見てみたらシェロチケ二枚分ありました
(ラストエリクサー症候群は)嫌だねぇ
-
今年(2020)強い水リミ来たらパンパンに貯まった金月でガブリエルやダマ取ってヴァルナ強化するぞ!
来なかった
-
サプル島クリーン作戦かな?
-
Vガンすき
-
自分も土ヘラクレスのために金月は貯めてますねぇ
今回の無料10連+ガチャピンで取れそうだと思ったのに虹が来るたびに使わない石で嫌になっちゃうよ…
-
光古戦場あるのに光キャラの最終ないっぽいの草
-
ラストエリクサー症候群でゴムーン1回も使えてないわ
-
僕は去年夏に水着ミムメモをシェロチケで取りました
-
杉玉2だし未だに極みヴァルナだからマグナに移行しようとしてるけど中々オルオべも落ちんなぁ
確クリ中々楽しそうだからさっさと移りたい
-
残りいくつオルオベ欲しいのかわからないけどコツコツ栄誉交換してれば数ヶ月で終わるよ?
-
だいたい3つぐらいでしょうねぇ
-
ハデス金剛あってダマもゴムン込みで20個以上はあるから年末年始の無料終わったらデビューしようと思ってるけどやっぱ踏ん切りつかんねんな・・・
-
実質明日が無料ガチャ最後の日ですね……
サイゲくん!今年一年の信者度合いは明日で決まるぞ!
-
贅沢言わないから200連引かせてください
-
ハデスは高難易度だと魅力的だけど闇はマグナも強いし古戦場も終わったばかりなので
マジェスタス掘ったりしながらしばらくは準備だけ整えとけばいいかなって感じですね
何故このキャラと武器のパワーを1割でも水に分けてやれなかったんだ……
-
明日100連か30連からジャンケン2回勝ちすれば天井可能だから頼むぞサイゲ様!
-
(10連だけはイヤだぁ…)
-
今160だから120以上引けたら天井しよう
レオナ姉貴かラインハルザ兄貴お迎えしてぇなぁ
-
明後日の200連でサプチケ候補のスーテラ引けたら明日がゴミでも許したる!
-
200連は新春スキンピックなのかな
個人的にはロボミ、ゾーイ、光シロウピックだと嬉しい
フェイトルーラーあと1本で3凸なんでオナシャス!
-
今年の新春スキンキャラピックアップでしょ。と思ったけど、そういえばカインいましたね……
-
シェロチケでシャトルってありですかね?
-
天井で取れるキャラにシェロチケは個人的には無しですかね
自分ならベリアルとかの強力な召喚石かダマに変えます
-
天井で取れるキャラにシェロチケは個人的には無しですかね
自分ならベリアルとかの強力な召喚石かダマに変えます
-
今から夏の無料10連期間までガチャ禁すれば絶対天井出来るから踏ん張れ
なんなら5月くらいには貯まるかもしれない
-
すっかり忘れてたGBVSのRPGモード石も回収して残り40連分をガチャピンさんに託す
幾ら使うことになるやら…
-
課金量によるけどそもそもシャロチケ使うのが無しゾ
今回の天井のSSR率は6%…普通だな!
-
去年同様御理解してもピックアップが仕事放棄してて辛い、フィルレイン引きたかったなぁ…
まぁウリエル引けたんで、大勝だとは思うんですが…
-
最近の傾向からすると、なんだかんだで天井のついでに取れる干支より明らかに季節限定強キャラの方が重要度増してますからね
季節限定は5chやらTwitterやらで取れなかった嫉妬&取った人の後続潰しなのか毎回とんでもないsage情報流れるうえに
それに毎度エアプサイトが騙されるせいで最初の評価やたら低いのに後から覆されることの繰り返しはほんと何とかならないものか
バレクラ、水ブロ、クリメア、バレグリ、クリリリィ。人は何度同じ過ちを繰り返すのか
-
無事ガチャピンさんがジャンケンしてくれてぴったり40連
チケ石で110連ファスティバさんとジュリエットに天井でリミモニ
GBVSのDLCチケ2枚でククルとメリッサベルで工事完了です
ガチャピンゲージ7割まで貯まりましたが
明日は200連のみで発動は無しで良いんですかね
-
フェス中ずっと10連とか草も生えない
もちろんピックアップ引けるわけもなく
-
結局シロウは…出ませんでした…(心の鍵が閉まる音)
-
シャトラバレグリが楽し過ぎるのでさらなるダメージの向上を目指してシェロチケラファエルの覚悟を決めました
アニバのスクラッチとガチャピン様で引けなかったら取ります(ゆるケツ覚悟)
-
10連なら諦め付いたんだけどガチャピン来たから140連まで進んだから天井すべきかすっげぇ迷うゾ...
-
どうしてもシャトラが引きたいとかじゃなければ見送りでいいと思う
-
ガチャムク40連で終わって実弾突っ込みはじめてシャトラシロウリーシャモニカ引いてリユニ2本とエース2本
ここまではいいけど天井候補のリーシャ消えたから誰取ったもんか…
持ってないのはカタリナオイゲンカインフェリレオナだけどハデス始めたならフェリのがいいかな?
-
やめなされやめなされ
相談に見せかけたガチャ報告はやめなされ
-
>>219
アリシャス
今すぐシャトラ欲しい訳じゃないしまたの機会にするゾ
-
リミフェリでも良いけど、雑に強いレオナが一番オススメ
-
クリティカルメスゴリラ好き
-
メスゴリラ多くて誰か分からないのですが…
-
たぶんこの場合ではレオナさん、いやまじマグナでもマッチョでも雑に強い、フルオートですら強い
高難易度だと席が無いだけ
-
雑に強いんだけど土キャラは殴りに行きたい水ボスがいないから高難易度適正ないと実質無意味なんだよね
ワム槍もそんなに欲しいもんじゃないし
エーケイも一振も持ってないとなるとハイランダーやる時つらいかもしれんがフェリでいいと思う
-
フライデーのエビ武器って使う所ありますか?というか皆さん全部交換しましたか?
-
フライデーのエビ武器って使う所ありますか?というか皆さん全部交換しましたか?
-
ないです
全部石でヨシ!
-
今のところ土はマグナで事足りてるのでルシ行くためにもフェリちゃん取ります
ありがとナス!
-
火メインでやってますけどエビ銃はピーク時でも現状の理想編成よりほんのりと強いだけなんでスキン用の一本だけ交換しました
-
シャトラちゃんはバックから突かれるの好きそう
-
天井まで残り90で目当ての物引けるとちょっと迷いますねこれ
-
200連追加でシャトラちゃん天井までいったけど、虹率も良かったしリミモニも出たので上々でした
というか、ゆく年くる年キャンペーン前とくらべると手持ちが100連ほどしか減ってないので
エビフライ様々ですね
-
ありがとうございます
全部石にしてサイドストーリーぶんまわして天井します
-
自分もシャトラのために200連追加したんですが途中で出て他のもでたのでなんとなくレイ取りました
今回の無料は天司石も4つでたしいいゾ〜これ
-
ハデスマンになりたかったんで自分もレイとりましたね
フェリも欲しかったけどさすがに使い所の数が全然違いそうで
-
他属性出張出来るキャラって大体調整されて自属性限定効果にされてきたしシャトラ1アビもその内主人公が風属性の場合のみになってそう
-
去年と違ってあんまり法則性無い感じですね、+確定ガチャ
フェザーとか引けると嬉しいんだが…
-
対象のって表記が無いから全キャラPUガチャかな?
-
レオナさん強そうですけど土の層厚すぎてスタメンどうかなと思ったんで天井はシャトラちゃんにしましたね・・・
フルオも手動もマキラ水ブロクリメアorアナサンor浴衣ジェシカでなんとかなっちゃう
-
AILEくんちゃっかりシャトラ引いてますねぇ
いつ見てもキャラは豪華なのにメイン武器がおかしい
-
最近SSRキャラ武器の最終上限解放来てないですよね…
最初から付けててもいいと思うんですけど
-
最近の武器って結構最初から付いてませんでしたっけ?
-
アナザーサンダルフォンの武器とかは3アビ覚えたら凸できますよって感じだった気がしますね
そしてシャトラ用の模造刀掘りが終わらない
なぜ俺は無駄な金重をあんなに……
-
最近だとフェザー武器とかハロウィンアザゼルがそうね
ルペルカリアの4凸実装待ってます
-
>>245
昔のヤツは未実装のまま忘れられてるヤツあるゾ
イクシードでもアーツでもブロウでもいいから取り敢えず最終実装しろ
-
リミサポもしばらく来てねえなあ
-
四凸が来たら化けそうな恒常ガチャ武器も割りとあるんすよね
技巧暴君の風ユイシス剣や技巧大の光シャル斧とか
-
光シャル武器は剣だろって調べたらマジで斧だった
あれ光シャル自身も持ってるけどじゃあ説明文通り斬ってるんじゃなくて叩き潰してるのか…
マジゴリラハーヴィンっすね
-
団長とかいうアルハリードの言い分を完全否定する存在
-
武器ありだから……
-
最終10連ジャンケンなしで泣く
なけなしの貯金で追加20連まわしたけど出たのはシャノワール(金月)のみで号泣
天井させて…させて…
-
持ってない頃は突然変異種かなんかなのかと思ってたけど努力だけで歴代最強聖騎士になったって書いててたまげたなぁ
リュミエールって全然荒れた様子見えないしグラブル世界でも1,2を争うほど平和そうに見える
-
天井したけどシャトラとイオ、どっち交換するか悩むねんな…
イオ砲ってやっぱり便利ですかね?
-
>>255
シャルロッテはあのガタイだけど
攻撃を避けずに正面から受け止めて斬るガチンコタイプなんでしたっけ?
-
視界の下からあの質量が一瞬で襲ってくるの怖過ぎる…
>>256
アビリティポチポチだけで火力出せるから便利だけど明確な使い所ってフェディエルくらいでそれも18人マルチになってどうにうにかなるしで優先度はそんなにかなぁ…
-
お子様ランチだけが私のガタイなのであります
-
属性力?てのを放出してブーストかけながら戦ってるって小説にあったらしいけど
あれは公式解釈ってことでいいのかしら…?
-
>>256
フェディエル相手にするならかなり役立つけど他でイオ砲使うのはほぼない気がしますね
フルオ要員としても普通に優秀なのでそっち目当てで考えるのもありだと思うけど
個人的には今年一年排出のシャトラちゃん優先でいい気がする
-
セワスが全員殺してそう
-
オールキャラピックアップは草
運良く未加入キャラ出ればいいなぁ
-
明日天井する意味あるんかなこれ……
強いて言えばフェザー?
-
>>258 >>261
はえ〜… なるほどありがとナス!
闇古戦場後だし必死にフェディエルやる理由もないから、シャトラにします
-
オーロラボウは最終でイクシードとかついたらちょっと面白そう
-
あれそういえばビカラって実装時からLBサポアビ解放されてたような…なんでシャトラには無いんですか?
-
>>255
小説だとリュミエール前騎士団長死去から
シャルが団長になった直後に団長選挙に敗れたやつらが他国軍を
招き入れたりやばい所は有った
-
ひさびさにつよばは自発したら10人も入ってきて5分ちょいで終わってたまげたなぁ
まるで人気マルチじゃないか
-
実際人気よ今は
-
イーウィヤくん昨日はぽろぽろ武器落としてくれたのに今日は全く落ちない…
-
200連とスーパームックで光シロウこねぇかなぁ
-
-
-
-
クアドラプルアタックやめろ
-
ガイゼンボーガもスレ住民とはたまげたなぁ
-
ビリおじかもしれない
-
ボーガさんは季節台詞だとめっちゃチャーミングだからセーフ
もしあんな人が上官だったら、例え死線に立たされても後悔なく死ねる
-
>>272〜275
であの重い打撃音が聞こえる
-
シロウだからダブルの再行動かもしれない(適当)
-
シャトラちゃんのフェイト読んでたけど結婚とかは一旦置いといて一緒に旅しようぜ!って流れになっても有耶無耶にする気は一切無くて"強者"って感じだぁ…
-
無垢っていうのは強キャラにありがちな属性よ
-
200連してSSR3個ってどういうことなの……
内訳ももう持ってる石ルシとなんかよく分からんゴムーンで新規が光サラちゃんしかおりゃんかった……
-
200連でヴァン&ベスと金月1
スパムク50連で金月7
天井でフェザーくんをお迎えしてガチャピン終了です
レジェフェス天井まで回して渋かった分を最後のムックで取り返せました
やはり緑はクソですぞ〜!
-
ムック含めSSR11個でした
まあフィオリト姉貴引けたからヨシ!
でも土格闘武器5個編成はこれもうわかんねぇな
-
やばいアグニスティターンヴァルナラファエル出た
もちろん全部凸ってありますよ
本当凸ってるのだけダブりまくる現象何なんですかね
-
ガブリエルとバハムートとフィルレインちゃんが当たりでしたね
来年はフェス中にやってくださいやれ(強欲)
-
御理解した時には来ないのにフィルレインちゃんが来て草
あと、マッチョ娘来たせいで本格的にヴィンテージのあれ取るか悩ませられますね
-
200連でアンリエットとサテュロスツチノコ
ムックでティターンと他ゴム4個か
フェス外だとそもそも虹見れなくて虚しくなりますね…
-
200連ムックでゴムーン9ルナールでしたね
-
200連でSSR1は笑うしかありませんでした
ムックで火ソシエとツチノコが入ってくれたのが救いです
-
水リーシャとサテュロスが来た以外は全被りでした……トレンドにもなってる後60連状態ですけどどうすっかな俺もな��
-
ガチャ・ピン
あなたはクソだ
-
がああああ がああああ(クソ石まみれ)
-
スパムクまで回して新規5の金月10
うち5つはムックの確定ぶんだから20連につき虹1個で上々
クリスマスから年末がかなり寒い結果だったから最後にいい思いできて良かった
-
10連分でご理解できたからうれしい
-
持ってないキャラ3人出たからフェス外としては大当たりだった
サプチケで取ろうと考えてたのが天井にいるからこのままもう少し回すか迷う
-
ギガントブレイダー完凸しちまったよ
堅守あるから最終までとっとくといい思いできるかも
-
唐突に風ノイシュ関連のキャラ紹介来てるし、もしかして月末イベはアレイスター組なのかな?
-
アイルストダルルォ!?
フィルレインだのジークだの龍の血混じってる奴らが増えたり真龍だの六龍が出て来たり
もう一回ノイシュとアイルスト関係やるならその辺との絡みとかあったりせんかな
-
素で間違えてた、ごめんよ(平謝り)
まぁ次の話はスカーサハと六竜関係でしょうね。そうなるとKENNはグランデでゼヘク昇格だけになるのかな…。あと、新リミキャラ枠で六竜の擬人化とかしたら面白そう
-
銀の依代砕いて銀片出るようになんねえかなあ…
-
次の段階で依代20本とか言われるかもしれないぞ
-
キャラは光のみのロボミダヌアガウェイン
石はセスランス
200で7SSR ムックで5
理想以上だから御の字
フェスで牛フィルシロウにレイママモニモニ
クリスマスにミュオンリリィネモネといい夢見せられたわ
ガチャピンムックは真の仲間
-
ガチャピン…ムック…俺もっとお前らと一緒に居たかったよ…
-
ネタとはいえストーリー上でまるで役に立たない真の仲間達(本物)よりもプレイヤー目線で有能なガチャピンとムックこそが真の真の仲間と言えなくもない
-
ガチャピンさんはプレイアブルとしてずっと一緒だからセーフ
-
光黄龍クリュゴミすぎて草
予測ダメージだけ16万ぐらいあんのに実際ソーンロボミサラで奥義撃つと1200万にすら届かん
ソーンとサラに至っては7桁ダメすら出せん
owariya
古戦場サボります
-
槍もってATノーポチやるわ
-
フルオートで適当にやりまぁす!!
-
ポチ数有るけど普通ジャンヌがオススメ
-
光マグナの奥義は端的に言ってクソなので水着ノイシュでブーストするか奥義追撃や被ダメカウンターで稼ぐかしないとなんともならん
-
自分はEXで補助しましたね
奥義+なにかならわりとなんでもいいし
-
光マグナ2100万奥義編成において廃人視点エアプサイトのオススメは全くオススメじゃないから編成見直そう(提案)
セオリー通り普通に防御下げるのが大事だから虚空剣でミスト確にしたりジャンヌや負けヒロインを起用しようね!
防御下げ切ったら編成貧弱でもフェリ2アビ+奥義5チェインでアタッカーは誰でもいいくらいのラインに堕ちるはず
殴り2100万目指してるなら先にマグナ捨ててどうぞ
-
ネモ斧4本集まったんすけどこれもしやめちゃくちゃ強いのでは?
マッチョ移行用武器揃い始めてるしいい加減ガチャから出てきてほしい!ウルトラマンガイア!
-
古戦場みたいな全体攻撃当たり前の敵には是非採用したい武器ですね
-
攻刃68%堅守つきとかいうヤバい武器だから砕いていいっすよ
つよばはグランデはおろかアカシアにすら土来てるからマジで闇に勝ち始めてるわね
大マッチョ時代到来なるか
-
土はキャラ解放武器に有能多いからマッチョ楽しいよね
こちらも今回でエンシェントバンテージ4凸作れたから、古戦場やファーさんやる時頼る予定
-
問答無用で天司武器アーカルム石の効果を適用出来るのはやはりヤバい!
-
そっか最終ジャンヌもありなんですね
レヴィオンシスターズとシロウ入れてフルオート放置パできました
ありがとうございます
-
PA中に天井までに出なかったフィルレインあっさり来てくれたけど種族その他か…
無駄にリリィの火力下がるし見た目的にはドラフでええやろちょっとかなり胸足りないけど
その他にするんだったら同じ竜人なのに勝手にドラフに改造したフォルテ元にMODOSEYA
ついでにその他も「その他A(主人公)」「その他B(空・月関係等グラブル先史由来)」「その他C(左記以外)」
くらいに分けてくださいよ。何でもかんでもヒューマンかその他に分類するのやめーや
-
フォルテだけが一人罪を背負ってる
-
マリアテレサさん好きすぎるのに逆位置効果が有用すぎてスタメンで使えないの辛いですねこれ
-
そういえばシロウも何気に肉集め有力候補ですよね
LBが上限まみれだし奥義後アビで火力出るしフルオでもカウンターアビあるから使えるときてる
-
そんな事言ったらカイムくんなんてひたすら6番手で引きこもってるだけだぞ
-
初心者帯でも集中して育ててグランゴッドカイザー出せば最低限の火力出せるし万人向けのいいキャラわね
-
光肉集めはサラちゃんが奥義アビ発動カウンターカウンターアビ発動までやってくれるのがね
-
キャンペーンクエをロビンの開幕フルオで回してるんですけど、
使用条件がある黄色アビが条件満たせてなくてもアビレールに乗るの地味に気になりますね
不発で終わるからすぐ消えるけどアクロバットヴォレイの発動が一瞬遅れる
-
試してないけどやる時だけアビレールオフにしとけば早くなるんじゃない?
-
フルオ切って連撃盛って殴った方が速くない?
-
手間は減るけど育成可能数も減っちゃうからね…
バレグリなら1枠使うだけで確殺可能なので持ってたらおすすめ
-
普通にディストリームします
-
あぁ育成数か
自分はAP0の分くらいしか回らないので意識した事なかったですね
育成はアーカルムか倍額期間でも構わずヘイローでまかなってるので
-
今は超越考えるとエンドレスヘイローがね……
-
自分もCPクエはバレグリ派ですねぇ!
アビリティ枠開いてデイストリーム押してすら面倒になっちゃったので開幕オートだけで済むのは凄い楽
でも今は急いで使いたいキャラ以外エンジェルヘイローでレベル上げやってます、いつの日か超越出来ると信じて
-
>>330
レールOFFにしても速さ変わりませんでした…
仕方がないので今編成してる子が育ちきるまでこのままでいきます
ありがとナス!
-
砂箱今まで脳死でフルオートやってたんですが、ボス以外のミッション終わったら2000万編成の方が時間と精神衛生上良いですね…
てか、片石編成での2000万狙いは久しぶりにグラブル脳使うので、逆に楽しい
-
ガチャピンさんはどこ……
-
冬から始めた新規勢は最初の古戦場が光有利で大変そうだなぁ
登録した時期によっては配られたシュヴァ剣でそれなりに編成作れてるのかな
-
新規で古戦場ガンガン走るような有望株はむしろ才能ありすぎだと思う
自分は半年くらいは古戦場とかよくわからずに適当に遊んでました
-
2100万チャレンジとか英雄とかランキング入りとか目指さないなら属性どれでも大差は無いよね
-
ハデスラー完成したんでようやくアーカーシャ行き始めましたが
残り10%以下からデスラーどもの後始末する人は大変そうですね(適当)
-
ヒヒは今だとつよばはのがよさそう
-
青箱出る確率がわかないけどつよバハでヒヒ狙うなら150万くらいささっと稼いで次へって感じがいいんだろうか
-
つよばはフルオート編成見せて欲しい
毎回100万から200万だと青箱でねーのなんの
いい加減AILEくんをぶっ叩きたくなってくる
-
300万稼いでも500万稼いでも青箱なんて全然出ないからアカシャアルバハつよバハ毎日自発だけやって2か月に1個くらい出ればいいやの気持ち
グランデはサンダルフォンのおかげで活発になったけど人の入りが微妙に悪くてそこそこHPが残った時が面倒なのであまりやりたくない
-
適当にフルオで指輪ヒヒうまい
-
つよばは調整のおかげで毎日のヒヒガチャが楽しみになってますね
よわばはも後ろにガイゼン置いとけばフルオで勝手に倒してくれるし
アルバハはトリガー集めが面倒なんですよね
-
今のところグラシスファライクリフィンの持ち主が来て次は何になるんだろう
アスクレピオスとかネーレウスとかゲイアサイルかな
-
ヴィンテージ持ち敵の台詞って、ちょっと前にやってたサイコパスの敵、みたいになっててなんか草
-
ヘイローのAP増えてんだけどバグか?(すっとぼけ
-
倍額はい、よーいスタート
-
消費AP倍とかいう悪質なアップデートやめろ
-
クリネモたしかに強いんだけど誰と使えばいいのかわからん
槍キャバでアテナアニラネモとかなのか?
-
キャンペーンクエストはどこ……?ここ……?
-
ソリッズサプって大急ぎで95にして紫の騎士終わらせたけど割と楽しかった
-
今年からルシバブ行こうと思うんですがやっぱテュポーンぐらい持っていた方がいいですかね
ハンサといい初心者のとき砕かなきゃよかった
-
事故対策にはなるけどまぁ無くてもヘーキヘーキ
一度失敗したってその次成功すりゃいいんだから
-
事故対策にはなるけどまぁ無くてもヘーキヘーキ
一度失敗したってその次成功すりゃいいんだから
-
黒麒麟詰めとけばまず間違いない
-
ルシはその通りだと思うけど、バブさんは風以外だとテュポの必要性高いような…?
-
風以外でバブさん行くことある?
-
バブさんは風以外だと土闇でしかやった事無いけどCTリセットよりフルチェイン目的で使う事が多かったから黄龍入れとけば大丈夫だと思う
-
バブさんは慣れれば慣れるほど他の参戦者いらなく感じるので風で動き覚えたら得意な属性でいいと思う
テポは慣れないうちは欲しいけど必須ではない
書いてる人いるけど黄龍でいいし属性によっては黒麒麟の方が重要度高い
-
テュポ2凸のまま止まってるからいつか金剛入れないとなぁ…と思ってしばらくたったけど、
結局ルシでもバブでも要らなかったゾ
麒麟が強すぎるのが悪い
-
ビカラの3アビって誕生日だとセリフ変わるんすね〜
知らなくてビックリしたゾ
-
特別らしいっすね
-
闇武器の上限解放が重なって闇エレメントが枯渇したので、ガチャ産SSR召喚石を砕くのに手を出そうかなと思うんですけど、いや待てあのサイゲだ今がカスでも5凸にでもなったらぶっ壊れるかもしれない、と思うとなかなか砕けないっすね……
-
サタンより後に実装された3凸石なら様子見した方がいいだろうね
実装順を考えればそろそろサタンが強化されるはずだからな
-
ここ最近の運営見てるともう化石みたいな石の救済はないと思うゾ
新しく強い石追加していく方向に舵切ってる感じはある
-
とりあえず劣化120石は砕いても平気だと思う
-
サタンはサイゲでのジャンヌ枠だから大事にするが吉
他はまぁ4凸して雑魚い奴は砕いてもいい
-
闇と光は特に心置きなく砕ける石が少なめですしね
リッチばっかりそんなに引けるはずもなし,ツクヨミとかアドラメレクとか割り切って砕くのも一つの選択肢でしょう
-
>>369
とりあえず目の前光古戦場だからそこで闇エレたっぷり稼げるゾ
-
やっぱりGBVSだとシャルのBGMが一番いい
ほんへでも合わせて水シャル最終前の頃みたいなもうちょっとカッコいい系の声に戻してほしい
-
アッー光古戦場だから闇ボスでしたね……盲点でした、ありがとナス!
それで光古戦場への相談なのですが、今シュヴァ剣染めマグナをしているのですが、勲章が540個あって、古戦場中に終末5凸用アイテムが交換できるようになるんですけど、自分だったら交換しますか?
それとも、月光石やセフィラ玉髄に回しますか?
-
玉髄まだ余ってるとかアストラ数が賢者まで遠いとか3凸したい石が無いならやっちゃってもいいんじゃない?
光マグナは終末渾身入れると火力跳ね上がるから楽しいし
-
光古戦場なのに闇ボスなのか……(困惑)
-
光(有利)古戦場
光(ボスの)古戦場
どちらも使われるからけっこうややこしいのよね
メジャーなのは上なのかな
-
ルシハード行ける見込み全くないならそれもありかと思いますけど一回挑戦してみたらどうですか?
光マグナならある程度完成してるなら主弱とか宣言して共闘部屋立てて自発する分にはあんまり迷惑じゃないと思いますし
-
昔はこっち側がどの属性でも行けたからボスの属性で呼んでたんだけどね……
耐性がついてからはこちらが強化するべき属性で呼んだ方がいいって流れになった感じ
-
なんか今日の正月エピ、カイン君の声変じゃない?
-
なんか15時から入れなくなりそう
-
>>384
今年は餅何個くらい食べました?
-
るっせーんだよ死ねゴミ
-
変な事言って構ってもらおうとする奴の相手をしてはいけない(戒め)
しかし不具合で緊急メンテって珍しいっすね
-
昔は多かったけど、最近は確かに珍しい
-
なんか
-
な
-
ま
-
ち
-
メンテかーアーカルム回るかって考えてめっちゃ頭おかしく思えて笑っちゃうぜ
俺頭きくうしに…俺頭きくうしだった
-
知
-
ちょっと仕事の合間にグラブルやろうとしたらメンテだった時のやるせないこの気持ちをどうやって表現したらいいのか
-
そういえば地味にNグランデは消費BP軽減対象外だったんですね
六竜でぼろぼろ銀天落ちるのも相まって需要激減してそう
-
サンダルフォンの1アビが各属性に配られたらグランデHLが大盛況になってグランデNの需要も増すからよぉ…
-
ゴリラ2凸があったんで金剛1つ突っ込んで4凸作りました
土は全然育ててないからこれから育てます
-
テツロウくんイキスギてて草
-
言葉狩り良くない
-
ソリッズ最終ようやく見終わったんですがやはり、あげて落とすという、解りやすいキャラしてますね、面白い爺さん
うちはロベリアとクリメアは居ないので、紫とやり合うのは大分後になりそうですが活躍が楽しみ
-
自分も最近ソリッズ引いたので紫やったけどロベリアもクリメアも使ってないゾ
クリスマスマギサは使ったけど
-
紫さんは武器さえ揃ってたらソリッズと最終十天2人でなんとかなりますよ
自分はサブ1にソリッズ仕込んでマキラオクトーサラーサで倒しました
DPTチェックが割とめんどくさかった記憶
-
ハングドマン、スターマン、竜公、ゴリラを一気に最終してたら杯全く足りなくて草
手っ取り早く集めるのってイベント周回しかないですよね…?
-
紫行きたいとは思うけどあれだけのためにサラーサ最終したくねえなあ
なんか代用キャラいないすか
-
そういうのは手持ち晒してからにするんだよおう
-
>>400
言葉だけじゃなく表情も(≧Д≦)なんですがそれは…
-
https://i.imgur.com/rSVYywK.jpg
https://i.imgur.com/mGfQRou.jpg
-
>>408
クリマギ水ブロオクトー裏ソリッズでいける
オーディールはクリマギ23オクトー4辺りで、主人公に他心陣入れると必要な時に火力出せて簡単になるけどこの辺は好み
15前に水ブロ落として黒麒麟なり奥義オフでターン回すなりして刻印5状態のクリマギ3アビ使えるようにしておくとグッと楽
途中デバフリセット+弱体耐性UPがあるから4凸トールあれば優先
無いならマギサでディスペルして無凸トールかミストでいい
後は何度かやって感覚掴めば大丈夫
-
クリスマスリリィちゃん初めて使ってみたんですが
アヌビスくんを殺す為の形してる
-
古戦場までにガイゼンボーガさんを加入させたいんですが
アストラあと150個って古戦場までに稼げますかねえ……?
-
なんかナダルみたいな名前した悪のヴィンテージ武器持ち組織みたいなのがあるのか…
フィオリト持ってないけどパッと見悪い人じゃないと思ってたから悪の組織にいてびっくり
-
絶対オススメしないけどその素材だけ落ちる砂箱回し続ければ余裕で集まる
-
まあフィオリトは鍛えられれば善悪どうでもいいみたいなタイプだろうし別に違和感ない
ヴィンテージ組イベとかそのうちありそう
-
地味ーにアルバハN自発する素材がじみーに重く感じる
結構アルバハN自発はもちろん救援もちょくちょく入らないといけないですねクォレハ……プライマルコア作るためのアテナ系列のマルチの自発もジーン50個か鱗6個とか重くカンディル……
-
光アストラ掘りはマグナならやる楽しい作業だゾ
-
終末グローリー1アビドゥプレクスミストアマブレ
リミジャンヌ123アビ
ルシオ翼6枚13アビ
ゾーイ3アビ
ヘイムダルアルテミス召喚
初めて光でターンダメージで5000万近く出ててもう脳汁まみれや
-
クキキキ……(天秤完成したから土ハイランダー編成作ろうと思ったら杯0個なのにlv1から150にしなきゃいけない武器が一気に8個出てきて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
まずそこにイベントボックスがあるじゃろ?古戦場と同じ気持ちで回せばすぐ貯まるゾ(自分はしたことないから)知らんけど
-
今回のはEXATワンパンできないから諦めたわ
マグナで+99敷き詰め杖3六龍とかで
-
>>408
攻略サイトの編成まんま組めますね
フロントオクトーマキラ水ブロのサブソリッズカイムきゅんで楽勝ゾ
-
砂箱シュヴァ剣ゼウスでも1本くらいは編成に入ってくるかもと思って掘ってるけど
厳選どころか1本も落ちなくて草も生えない
杖エレだけが大量に溜まっていく…
-
サプチケ光イルザさんにしたけど
もしやこの人エルーン最胸通り越してグラブル最胸クラスなのでは
-
グラブル最胸はシグさんだゾ
エルーン最胸には間違い無いけど
-
シグっぱいとマギっぱいに埋もれたい
-
今月末のシナリオイベはなんか完全新規キャラがメインらしいっすね
どういうイベなんだろう
-
今年の周年は組織イベ全体のクライマックスではなく、カシウス廻りのイベの結末って感じなんですね
あと次の月末は完全新規なのは意外だけど楽しみ
-
召喚石のマギっぱいに埋もれたい?(難聴
-
ガチャピンのおかげでグランデHL用の編成組めるのウレシ…ウレシ…
アーカーシャ用編成組もうとしたらやっぱり闇ソルが背水と相性いいらしいから欲しい
AP奢るから混沌野獣先輩とアスタロト周回手伝ってくれる兄貴たちいないかなぁ
ソロは気楽だけど時間がね…
-
ついでに羽根と種と薬も奢ってもらわないと
-
部屋建てたらまぁ埋まるんじゃない?
自分も今更終末五凸の為やってますし
-
手伝ってくれるならなんでも差し出すんだよなぁ…
でも薬いる?
-
数ヶ月ぶりにアルバハヒッヒ落ちたゾ…
ずっと安定のゼピュロスだったけど賢者も揃ったしアナルフォン引いたし土考えてみるかなあ
-
フルオで良ければ時間合えば付き合うゾ
アニマたらねンだわ
-
救援出しても誰も入ってくれなくて結局フェディエル一人で倒したゾ
13%ぐらいで力尽きて汁飲んで終わらせたけどこれはキツいですよ…
-
フェディエル君は開幕即流ししてそのまま殴らずTwitter救援を連打しながら人入って来るの待つのが良いゾ
HP100%の新品ならイオ砲マンが入ってきやすい
-
70以降入るのめんどいんですよね(本音
-
イオいねぇ、フュンフ最終してねぇ、ボーガはアストラ足りねぇで対フェディエルのパーツ足りなさすぎだゾ
40%から回復不可なのに毎ターン無属性ダメージって頭おかしい…
せめて25%ぐらいからにしてくれよな〜頼むよ〜
-
イオ砲マンがきちんと最後まで殴ってくれるならいいんだけど中途半端に撃つだけ撃って適当に切り上げられるのが一番めんどくさいのでソロ覚悟で70までは団とフレンドにしか流さない
サブにいる黒麒麟使えるようになったら後は好き勝手やってくれていいんだけども
-
野良の六竜とかヒヒ落ちるマルチは他力本願な編成で来る人多すぎなんだよなぁ
-
サブ麒麟使えるまでターン回させてくれるならいいんだけど回る前に削っていくから仕方無しに殴りますわ
そして中途半端になる
-
玄武用の両面黄龍2チェ編成組んだけど他属性キャラを4番目に置くと一番下に奥義撃つの謎ブル過ぎる
3番目にすると正常な挙動になるしわけがわからん
-
複数ターゲット関連は自分も時々よくわからない現象に出くわしますね・・・
-
70ならまだ入るけど40以降ODのせいで火力出ないからまったくうまあじがない
光闇だけODで防御上げるの誰も得しないからやめろ
-
簡
悔
-
闇は背水レスラーでどの位置からでも適当に120万くらい稼いで終わりだから光の一人負けなんだよ
-
光にはバフキャラがネセサリーだよね
-
銀片目的に適当に殴ってた明石でヒヒ来た
本当に落ちるんですね
-
やっとバブの素材集まったんでアスポンどれか凸ろうと思うのですが
やはり直近古戦場の光ですかね?
おすすめとかありますか?
-
闇や風ならバブ適正高いし残りの分も集めやすいのでは
-
気軽にバブ通って素材集められるなら古戦場近い光
それが難しいなら自分が育てたい属性
闇はどの編成でも安定して使えるけど古戦場は一番遠いので闇でヒヒ堀とかしないなら後回しでもよい
土とか火も雑に編成入れても普通に強いので個人的にはおすすめ
-
あ、ごめん火はTA出さなきゃいかんかったわ
連撃盛れるならおすすめできるけど出来ない編成だとそこまでだわ
-
ありがとうございます!弱いのですが古戦場で少しでも戦えるように光にしておきます
あんまり集める事は出来ませんが
またちょいちょい集めていきます
-
丁寧な言葉を見てしまうとどこかに暴言が混ざってないかつい探してしまってもうどうにもダメですね……
未だに思い出し笑いしそうになる
-
そちらくそ雑魚兄貴、懐かしいなぁ…
勢い良くて大好き
-
低姿勢から繰り出される唐突な肘打ちのような暴言ホントすき
-
つよばは活1週間で青箱ヒヒ来たからマジで良調整だったのかもしれない
土キャバルリーをよく見かけますが強いんですかね?
-
追撃目当てじゃなければダブルスロウでCT特殊避け目的かなと思ってる
-
アナサンの追加がやっぱデカいんでしょうね
ポケモンみたいな略称しやがって
-
アナルくんで普通の水ボスと同じようにダメ通るのはやっぱり大きいですね
後は火力出るクリメアやクリマギサの存在も大きい
自分は土モンクでフルオ放置してます
-
サプチケ購入期限明日までですね
フェザーくん取るか光イルザさん取るかはたまた召喚石取るか未だに決まらない
-
土は限定キャラに人権多すぎて恐ェなぁ
アナサンもクリメアも水ゴブロもおりゃんし、つよばはは大人しく光で殴るゾ
-
サンダル1アビ中以外は大した火力出ないし全体の6割有利で殴れる光の方が適性高いと思いますよ
50以降参戦でもサッと稼げるし
-
光の方が適正高いはずなんだけど何故か闇に負けるんだよなぁ…
闇より土の人が増えた理由としてアナルくん1アビ以外にもマキラの自動マウントで50までの事故が少ない事とマッチョ召喚で50以降の特殊を一発耐えられるのも大きい
ただ限定キャラいなけりゃ話にならんというのは事実
-
アナサン1アビのリキャスト8ターンで効果5ターンだから光より有利で殴れる期間長くね?
1アビが外れなければだけど
-
それ考えると、土にスーテラ来たらヤベーことになりそう
-
ロボミの得意武器に格闘追加されるの待ってるんですけどいつになりますかね…
奥義はフェザーくんのシャインナックルと同じ動きなのに銃のみだし
-
マニピュレーターは精密機械ですよぉ!?
それで殴り合うなんて…ハハハそんなバカなぁ
-
>>468
???「貴様が居なければ!!」
-
アルバハNの自発素材用にアテナとかガルーダとかちょこちょこ自発してますけど、ここらのマルチの自発素材重い……重くない?
-
その通りだけど昔よりは倍マシ
-
ノーマル系はもう常にトレジャー半額状態でいいよね…
-
自発素材も気になるけどマグアニ作るためのフラグメント要求量も重い
-
杯0個なのにレベル上げ待ちの武器が一杯一杯裕次郎だから早く古戦場来て欲しいゾ
ヘイローマラソンは虚無過ぎてやだ!やだ!ねぇ小生やだ!
-
じゃあこれ!(マグナ2連戦)
-
>>474
その言葉は限界超越したものだけが言っていい言葉です
してるなら一緒に叫びましょう
朽武器集めはもう嫌だ!!!!!
銀片も集めたくない!!!!!
-
次の段階で地味にキツイアテナとかのマグナアニマ200とか言ってきてもおかしくない感じはある
-
アテナとかのシリーズHLもないしドロップもショボいしキャンペーン対象外だしマグナアニマほとんど落ちないしで忘れられてる感ありますね…
-
連戦するにしても柔らかすぎてすぐ終わるから回線弱いと殴れないまま30回終わりそう
大昔のシュヴァ連戦みたいに
-
黄黒HLはBP3なのにNはBP5なのか…(困惑)
-
シャトラ効果かイーウィヤくんめちゃくちゃ人気ですね…青箱全く落ちない
-
ツイ救援だすとものの10秒でワラワラ騎空士様たちが来るのはありがたいけど困る(青箱でない)
-
ソロしたってそんなに出るもんじゃないし100万稼げりゃ十分と割り切っていけ
-
誰も来ないでいつまでも終わらせられないより億倍はマシ
-
ウィルナスくんの悪口やめなよ
-
ウィルナスくんの武器背水で使い道ありそうに見えるけど
いらない扱いされてるからきっと弱いんだろうという頭きくうしな理解しかない
-
ウィルナスくんの拳ほしいのにマルチだと火力でないのつらあじ
-
闇以外は能動的に背水使えないんだから評価低くなるのは仕方ないんすよね
じゃあ長期戦で使うのかって言うと背水のみだしそれも微妙だけど
コンジャクションからタクティクスコマンドして殴る編成には使ってます
-
マグナはオッケで背水間に合ってるしアグニスは渾身環境でいらないという不遇な子
せめてはじめからex攻刃でも付いてればまだ評価はマシだった違ったかもしれんね
-
今からゆっくりニオの限界超越の準備をしようと思って素材確認したら足りてる素材ほとんどなくて草
次以降の要求素材を想像するだけで笑えてきますね
-
共通する素材は多いから、普段から星晶砕くの心がけて、毎月武勲で朽ち果て武器回収、あと天司HLと明石は見かけたら必ず参加で第一段階は終わると思う
-
星晶以外はヘイローするだけ
-
サプチケ買い忘れるのこれで何度目だろうか
-
背水といえば水着ゾーイの1と3アビ、奥義がダメだけっていうの前時代的だからちょっと弄ってほしいけどコンジャクある限りスルーですかね……
-
ホモは強欲
全部時代に合わずに実質死にアビみたいなキャラもそこそこいるのに贅沢ってもんですよ
-
アビの効果いじるよりコンジャクの演出短縮してくれた方が嬉しい
-
コンジャクションがバフと無敵と回復で実質アビリティ3つだからセーフ
-
水ゾは奥義も効果なしダメージだけなので…
コンジャクが全てで強化されることはないですかね…
-
数年経って闇が今の水風くらいのポジションになってたら満を持してやろう
-
四象proud+で黒麒麟落ちるのか…(困惑)
2枚目集めるかぁ
-
黒麒麟2枚持ってると高難度で色々便利だからオススメ
-
黒麒麟2枚控えてると大体のマルチで割と勝ったな!ガハハって感じありますね
あ、(チャージターン経過する前にガンガン削っていくのは)ちょっと待ってもらって……
-
黒麒麟くんはキャラパワーが上がるたびに強くなりますからね
上位互換石でも出ない限り永遠に強くなりつづける
-
ガチャ版黄龍的なツチノコ君は来たしそのうち黒麒麟も来そうっすね
-
黒麒麟4枚入れた時の無敵感
まぁさすがに2枚で十分だけども
-
アナルくん入れた土で天司hl通ってますけどまさに特攻って感じの性能ですね
特にミカエルについたバフを3アビで全解除するとすごく気持ちがいい
-
黄龍黒麒麟は最終来ないんですかね?
-
4凸メインで即召喚可能になるから色んな環境怖るる〜
-
受け渡しが出来るようになったらヤバいから無いです
-
ノーマル黒麒麟でヒヒガチャしてたけど超越で黄龍黒麒麟のマグナアニマ要求された時の為にHLやった方が良い気がしてきた
-
極みスキンでも要求されてるのに超越で要求されないわけがないと思って印譜貯めてる
-
HLは連戦、ヒヒは単発ってかんじでやってる
-
HL連戦面倒だけどやっとくに越したことはないでしょうね…ハナから超越150までの素材公開してくれればこんなこと考えなくていいのに
まあ見越して溜めたら溜めたでそれ前提でさらなる要求量になるから意味ないんだけど
-
団員とバブさんやるためにフリクエクリアしてきたけどいやーキツイ
Twitter救援で入ってみて予習も出来たし早くやって集めないとなぁ
-
グラブルマイページに古戦場バナーができると身が引き締まりますね……(頭きくうし並感想
それにしても、鬼滅の刃コラボで入った人たちのためにも、1月は古戦場よりドレバラにした方がよかった気もしますが……初心者の人たちがチームに入るというのも敷居が高いのかな
-
鬼滅からの初心者ならソロ騎空団作ってちょこっとアイテム回収しつつ古戦場の流れ学ぶ方がよさそう
-
すげー!ゼヘクだ!
-
次のグラフェスは古戦場中に来るんですかね
石チケ年始に放出してすっからかんだからリミ追加は無いといいなぁ
サティピックアップとかで無難に終わってくれ
-
光古戦場あるのに光キャラの最終やらないとかじゃあ何ができるんだよお前はぁ!
-
ゼヘクを光SSRで実装する事が出来まぁす!
-
闇に光が備わり最強になるのかな?
-
闇プロキシモ作りたくて討滅戦周ってたけど地獄すぎませんかこれ
まだやってないけどソルジャーやる時とか考えたくもない
-
闇ソルジャーやろうかなと思ったこともありましたけどバレット素材の数見てそっ閉じしましたね
-
以前何かのイベントでバレットが配られたことあった気がしますけど、バレット配るより必要素材見直してほしいでsね……
-
なんだかんだ1年半ぐらい最速ジョブとして君臨し続けてますよねソルジャー
代償があの素材数なんでしょう
-
火でソルジャーしてるけどものすごく楽しいし脳汁プシャーしてる
これで闇属性弾作り終わったら闇ソルジャー始めれると思うとワクワクが止まらないっすわ
なおあと600もアニマ集める気力がない模様
-
エンハンスシェル弾作るのが面倒臭くて取り敢えずシリンダーⅡ弾で妥協して使ってますが、それでも糞ちゅよい……
フルファイアとかいう初手6回通常攻撃できるイカれたリミアビほんとすき
-
手軽に使えて瞬間火力出せるレスラーと周回が地獄そのものだけど総ダメージで勝るソルジャーで棲み分けできてるとしたらこれはこれで良いバランス取りなんだろうか
-
シャトラ剣豪なるもので肉集めようかと思ったけどこれ硬直であまりスピード出ないやつですかね
2ポチ4チェとどっちがいいんだろ
-
今更闇メアさん調整内容見て闇レス入れんじゃないかなと思ったけど3ポチ要るのはダメだやっぱ
3回もポチる暇ねぇ!
-
シスより火力はでるそうな
-
いつアサデバフ4ターンだしアーカーシャにも消されないから黒麒麟のあとは3アビだけでいいゾ
シスとは火力と時間の交換だから連戦は無理だけど救援には向いてる
-
つよバハ弱くなってから毎日ちゃんと自発するようにしてたらヒヒ落ちるより先によわバハの角が尽きたゾ
-
バハ自発はよわとつよセットでやってます
いつの日かヒヒ落ちると信じて
-
もうレスラーとかで集中して殴るのが面倒で、最近はフルオートしかやってないゾ
フルオで強い子が欲しいねんな
-
シャトラすき
-
ボーガさんお迎えしたけどあんまりメインで使っていく性能はなさそう
サブの一番奥でベリアル代わりになっててもらって出てきたら死ぬまで戦わせる感じかな
-
砂箱高速周回編成組もうとすると地味に水が辛いっすね
鰹居たら又違うんだろうけどおりゃんし…
-
強バハアカシャあたりのフルオはアナダルフォン擁する土の方が闇より火力出て好き
闇もシスビカラオーキスの渾身でフルオしてると結構安定はしてる
-
光古戦場前ギリギリでの相談なのですが、勲章で光マグナ終末5凸アイテムか、それともガイゼンボーガ兄貴用の玉髄のどちらか交換しようと思うんですが、どう思いますか……?
-
150フルオートするならガイゼンボーガ置いとく方が安心だと思う
100でいいなら終末でもまあ
-
ルシHLに怖がらず行こう
野良なんて死んでもヘーキヘーキ
-
玉髄だけで取れるならガイゼンボーガの方が100以降フルオで安定すると思う(予想)
終末5凸は肉集めの速度に一番大きく影響するけどノルマ厳しい団とかでもなければインターバルまで時間かければ間に合うでしょ
ヘルを狩る速度は初速はないけど竜武器5凸で一応カバーはできる
-
マリスフラグメントが少なくなってきたけど今のマリス組積極的に入る程の旨味無いなぁ
強い武器落とすシュヴァリエマリス早く実装してくれよな〜頼むよ〜
-
扇抜も袋竹刀も絶対いるから毎日フロネシスやってるゾ
-
ティアマリス自発やってます
いつの日か、マジェスタス落ちると信じて
-
マジェスタス3本完成させたので、マリスフラグメントはいっぱいありますねぇ
次はフロネシスです
-
マジェスタス2本目あたりから目に見えて安定感上がっていいぞ。
ルシバブソロいくなら3本あった方がいいけど
-
マジェスタス2本扇抜2本完成した頃は無限にアカシャ出来るなって思ってたのにしばらくサボってたからもう80個しか無い!
-
黒猫導師の杖どの属性がいいんですかね…
-
自分は火と光で作ったけどまず黒猫自体使わない…1アビがね…(フルオ適正なし)
-
全体攻撃だからフリクエ周回する必要が出た時に使うくらいのジョブですね…
-
ヘイロー周回で使うけどビィ杖持たせてるしなぁ
-
ヘイローやるだけなら賢者でいいっていうね
jj黒猫でデバフ全部弾くとかいうのも廃れて久しい
-
どうしても使いたいなら被ダメ軽減と回復あるから渾身編成で使うといいと思う
-
手動でガンガン戦うぜってやる気があった頃は見た目可愛いし黒猫導士使ってたけど今じゃ8割フルオートしかしなくなってお役御免になってしまった
ルナティックブルームはぶっちゃけ自分の好きな属性でいいよ
-
適当でいいってことだな!ヨシ!
-
もっと言えば作らなくていいって事よ
-
ゼノもヒヒ削除して常設でいいんじゃないかなもう
アスポンあるからHP欲しいんでもなけりゃ六道の席なくなりつつあるし
-
ゼノ石全属性実装終わったら常設化でしょうねぇ
来冬から来年の周年くらいじゃない?
ヘイローみたく普通のexとか周回してるとたまにヘルで出現するみたいな感じにしたらゼノ感あっていいと思う
-
来月に闇刀5凸して周年生放送で今後のゼノシリーズの扱いについてお知らせがあると思いたいですね
個人的には水琴を取り逃してロペ琴で代用してる状態だから早く復刻なり常設なりして欲しい
-
グラフェスでゼノ武器は三月のアプデでログインしたら手に入るポイントで交換出来るようにする、って言ってましたね
-
常設されてないコンテンツ限定武器って言ってなかったか?
-
そういえばログボリニューアルでそんな事するとか言ってましたね
-
ナルメアデスラー試したけどまあまあいいですね
ルオーとかTwitter救援勢がまだ来てないアーカーシャなら稼げる
-
ニュージェネボイス!!!
-
るっ!にベアトリクス出たのは何かの前フリなんだろうか
-
サイド追加のセカンドアドベントの宣伝の為だからたぶん何もないはず…
個人的には、三月のイベ最終にユーステスだけでなくベアも来てくれると嬉しい
-
エムブラスク折れてても全然元気そうで安心したよ…
-
エムブラスク直ったときにはドギツイ背水アタッカーになって欲しい
-
>>570
火ユイシスレベルにはなって欲しいなぁ
-
アンドーナツ×グレアは良いぞ〜
-
レズドラゴンは肉食
-
普通のアンドーナツには穴がないがこのアンドーナツには穴があってなんかえっちですね
-
アンはドーナツになりますか?
おかしいと思いませんか?あなた
-
短期戦だと土が強いけどフルオート安定長期戦だとやっぱ闇っすね
ベリアルとニーアいる属性はさすがに違う
-
ここにいる兄貴たちの日課は何してるんですかね?
あれもこれもと考えてると頭パンクしたのでランク195なら毎日これはやっとけってのを教えて下さい
一応マグナHLまでは自発周回はしてます
-
とりあえず
次の古戦場に向けて
育てたい属性
取りたい賢者
辺りを指針にその時々で考えていくのがいいと思う
-
神石無いマグナ武器の必要な分回収まで自発周回、砂箱毎日ボス四体撃破位ですね
後は限界超越の為に明石見つけたら入る位
-
マグナ2未完成ならマグナ2自発
完成したら六竜武器1本ずつ確保して
それが終わったらアスポン終末5凸を目指して
やることなくなったらヒヒ掘りして神石強化
マルチの星少ない方から順にステップアップしていけばいいと思いますよ
-
島
マグナ
ティアマリと風呂
よわとつよ
あとは泥うpしてる奴らぐらいですかね
フルオで済ませられる奴らしかやりたくねえ
-
200くらいならマグナの属性はマグナ2完成させるまで最低でも自発
天秤できるまでアヌビス通い
最低でも竜武器5凸できるまで六竜通い(理想はアンセスタル掘るのに毎日自発)
アーカルムexで賢者準備(玉髄以外用意できたら砂箱)
十天全員最終用ヘイロー周回
日課としてはこんなもんじゃないですか?
ようはルシh行って神器5凸狙いたいのでその準備ですね
キャラが揃ったら多少編成甘くてもどんどん試しに行っていいと思います
マグナ属性はhp盛るのに守護lv20が欲しい場合もあるので1本作っておくと色々試せていいかも
-
ランク240の自分は炎の柱集めにシュヴァhlとメタトロン自発と砂箱のボス4匹倒すのが日課ですね
余裕がある時はアンセスタル全種と強バハ天司自発するくらい
砂箱は時間も汁も消費するのでやる事減るまでマグナ武器掘りとか理由がない限り無理に日課にする必要は無いと思います
-
たくさんの意見ありがとうございます!
みなさんの意見を参考にしつつ自分の欲しい素材のための周回を加味して計画を練りたいと思います!
ドラゴニックは作ったほうがいいんですね…火だけ作って残りは放置してました…
あと六龍マルチは人来てくれますかね?
ウィルナスくんとかウィルナスくんとかワムデュスとか…
シングルワムデュスくん全然倒し方がわからなくて頭抱えてます…
-
数の暴力でなんとでもなるようになったのでデュアルアーツ黄龍でいいゾ
-
ワムデュスというかシングル六竜全般こうっていう攻略は無いので割と手持ち次第っすね
マルチの方はウィルナス以外は割と来てくれる
-
六竜は18人になってからは参加者多いので気軽にやって良いですね!
ドラポンは…まぁダマの余りにも依りますがファーさんに挑む勇気の無い属性では積極的に作るのオススメ
-
ドラポンはハープ以外作る気にならない
費やす素材で別のもの強化した方がたいてい強くなる
-
竜武器5凸は四属性は弱点被弾が痛いので神器5凸がないならルシバブではあったほうが無難だと思います
光闇はぶっちゃけなくてもなんとかなりますが闇マグナでhp盛るには有用です
ワムデュスソロバトル最後にやったのだいぶ前なので記憶が薄いですが、石はカット石2枚推奨、グラン君はウォフ剣メインのスパルタかカオル、グラビディスペル持ち込み推奨、マウント持ちや回復キャラ入れるって感じで火力より耐久によった編成だと何とかなると思います
40までイノセントドレイン極力撃たせたくないのでスロウはCT溜まるまで撃たず、ヴェゼルフォールだった場合はそのまま受けた方が安定します
-
手持ち貧弱だった頃はバアルのセッションと恒常メデューサの全体追撃でヒドロゾア潰しながらなんか流れでって感じでやってましたね
-
ドラポンは火ぐらいでよくない?
他属性は困ったら作るくらいで
あとウィルナス武器は現状いらないと思う
ルオーも古戦場終わったら一気に人いなくなりそうだし今作ってないなら急ぐ必要もない
グラブルはやろうと思えば無限にやることあるけどほどほどにしないとこわれちゃーうから取捨選択をよく考えよう
-
竜武器の性能の話なら土も結構強くていいですよ
ロビンフッドのメインで使うにはマシンボウよりおすすめです
神器使えなくなる代わりにギル斧有効活用でアビダメ盛って結構遊べます
まぁ、編成難度はそれなりに高いですけどね
-
なんだかんだで進境と被ダメ軽減は強いので、ほとんどフルオートって感じなら全部作って損はないと思った
-
強いよね
-
骸晶が余ってたら作りたいんですけどね…
-
るっ!にヴァジラ来た!!
これは来るぞ…
-
何が来るんですか?
-
マグナなのもあるけどクリネモ無茶苦茶な強さですね…
もしかしてスロウいらないならアニラ使わなくていいのでは?
-
1コマ目からイカれてるのにイカれてないのはなんなの…?
-
次回に繰り越す輝き20万貯めたし四象終わり!閉廷!古戦場君もう帰っていいよ
-
なんかクエストが自発できない
-
マジェスタスくん1本分工事完了したんですが
6周年の時の武器チケで2本目取って、7周年の武器チケ(予定)で3本目取るのってアリですかね?
-
https://i.imgur.com/fOmU9dl.png
いいのでた
-
るっ!は久々に狂気度高かったっすね
スタレでぎりぎりになってゼウスが揃ったけどもうマグナで編成固まってるんだよなぁ
とりあえずアークとエデンだけは1本づつ作っとくかそれとも今回は完全スルーして次回古戦場用の武器に回すか・・・
>>598
あまり注目されてなかったけど地味ぶっ壊れだよねあれ
HP盛ったらマリスフルオートでもアニラの席奪いそう
-
ネモ姉去年のクリスマスキャラの中では頭ひとつ抜けてると思う
-
ネモ姉は抜ける
-
毎ターン多段アビダメが弱いわけないよなぁ!?
エスタリオラも多段にしてくれよなぁ〜頼むよ〜
-
今月2個目のヒヒ出たー!出た!出たぁ…
青箱isGOD
-
火ユエルの4アビ使うとスキン変えてても通常のスキンに一瞬戻って踊ってるんですけどコレって設定ミスなんすかね?
-
>>602
周年チケの使い道としてマジェは有力なのでそれは構わないのでは
もっとも3本目を使う場面は限られてるのでルシソロに挑むとかじゃなければ必要ないと思いますが
-
光古戦場でマグナで突っ切ろうと思うんですが、シュヴァ剣1本だけ4凸でとまってるんですが、5凸した方がいいですかね……?
-
出来るならした方が良いけどフルオートするなら誤差みたいなもんだし気にしなくていいんじゃない
-
即解答ありがとうございます、スキル餌なんだかんだでかつかつなので、今回はスルーしてみます
-
今更ヘルロー1Tキルできたんですけど武器に変化しなくてもちゃんと銀片出るんですね
-
スタレ回した方がいい気がしてきた
ルシ以外なら当たりなんだよなぁ
-
いやいやルシは当たりでしょ
-
もう5凸持ってるし…
-
複数積みしろってことでしょ(適当)
-
最近は高級鞄、アーカルム石、刻印石、追撃石と入れたいの多すぎて迷うゾ
サブ石枠をもう一本だけっ!下さい!
-
アーカルム天司ベリアルは持ってれば確定みたいなもんだからほんと枠足りないですね...(高難度除く)
-
その辺の召喚効果全部弱くて縛りプレイみたいになってる属性
-
水と風のことかな?
てか、ハーゼの奥義の仕様込みで酷すぎ
-
ガブリエルの召喚効果はそこまで悪くはないから……
-
水は天司は強いから…(震え声)
まぁフルオする分にはどうせ召喚しないしサブ効果目当ての置物と思うしかない
-
ムーンも一応バフなだけ召喚する理由がマジで無い風よりずっとマシという悲しい底辺争い
-
アーカルム
風属性キャラを4Tの間蘇生します、審判効果中に特殊な強化が付与されたりはしませんし賢者や礎武器とのシナジーも無いです
節制状態に出来ますが賢者や礎武器とのシナジーは無いです
天司
特殊恐怖状態に出来ます、初回でも普通に外します、通ったら通ったで幻影の邪魔になります
追撃石
シリーズの中で自分だけ1.3 2.4に効果が分かれてます、劣化水着ローズクイーンです
刻印石
回避率アップです
うんち!
-
回避率アップとかいう敵が使うとこの上なく厄介で味方に着くと信用ならないクソみたいなバフ
ビカラ3アビみたいに他の効果も付いてればまだ使い勝手もいいんだけどね
-
敵だけティラノサウルスにして石はベヒーモスのままなのが片手落ちなんだよなぁ
そのうちガチャ石として出すんだろうか
-
どういうこと?今までの古戦場は敵が石として落ちたの?
-
違う世界線で生きてきたんじゃない?
-
せっかく特殊な形でティラノサウルスにしたんだから召喚石としてもくださいよって話でしょ、気持ちは普通にわかる
-
ティラノサウルスを石スキンに出来る事ならしたいよなぁ!?
UMAでもなんでもないけどUMAシリーズの闇を担当するのかもしれない
-
言うほど特殊か?今までだって雪だるまとかバレンタインとか変な古戦場あったじゃん
その時に敵の石が落ちた記憶はないんだけど
-
ムキムキ雪だるまの石はいらないけどティラノサウルスなら欲しいからしゃーない
-
恐竜さんは人気者ザウルス
-
アロロロロロロロロロロ
-
バレンタインの時は石泥枠が謎の武器になっててやる気壊滅したの思い出した
古戦場なんて半分属性エレメント欲しさにやってたんだよ!
-
バレンタイン古戦場とスレイヤーズ古戦場とかいう負の歴史
-
シンデレラガールズ古戦場もあったんですよ
-
ピニャしばいたの懐かしい
-
僕は今でも2凸止まりの光の剣を持ってます…
-
スレイヤーズ古戦場は地獄でしたね...
-
クォーツ報酬になったからこれ全部アストラにもできちゃうんすねぇ
-
クリスマスマリーの奥義が1アビ自動使用になって大層使いやすいんだけど戦闘結果でゴミを見せびらかすのだけがウザい
-
ブックマークでリザルトスキップしていけ
-
団アビ0ポチがギリギリ安定しない
-
結局EXシュバ剣も落ちなかったしもうフルオートですわ
シロウとリミジャンヌのおかげで8ポチなのが救い
-
副団長バフがあっても闘気1ポチが限界です…
-
AILE君、シュヴァも五凸してて偉い
ソロ六竜ルートなのか、リンド交換ルートか、マルチでなのかはわからんけど、どの道でもかなり施行しなきゃ作れないだろうから偉いわ、ほんと
-
流石に笑えないっすね(2100万出せない)
-
光はAT0ポチできただけでもう十分に感じるのでAT以外は適当にポチポチします
-
ニャル子とかいう刻印石の義務から逃げた卑怯者を許してはいけない グァ
-
両面ゼウスでAT0ポチは楽だけどAT以外だと5ポチ1召喚必要なのがあーめんどくせマジで
-
とりあえずヘル90行ってみたら、恐竜くん戦闘開始後の咆哮が無駄にながくてイライラしたんですけど、こういうものでしたっけ……?
十天衆全員揃えてたら、クォーツ掘りまくって十賢者用のイデアに回すのがデフォって感じですかね……?
-
イデアアストラは砂箱で無限に取れるけどクォーツは有限だからその交換は罠ゾ
-
天星の欠片や天星器そのものが超越で要求されないとも限らないので中々難しい選択
-
150の超越で天星の欠片300個とか要求されそう
-
75も50もランダム多段か……あっ(察し)
やっぱメリベルさんって神だわ
-
0から2ポチでダラダラと肉集めてるけど、いつもならこれだけで勝手にランキング上がっていくのに今回全然伸びませんね
ガチャピン後だからモチベ上がった隠居勢が戻ってきたのかな
-
鬼滅もあるんじゃないすかね
新規初心者だけじゃなく過去やってた勢も結構いそうだし
-
シャトラの可能性をビンビンにカンディル・・・
-
かわいいしつよいしたのしい
でも2アビ長い
-
リミ技錬来たらアビダメパで暴れてぇなぁ
-
今回16万位も危ういわこりゃ
やっぱルシ行けてないマグナじゃ肉集めなんか話にならん
-
バレグリムも入れて楽しいアビダメパ作りたいけどイーウィヤビークが落ちない
-
1週間前にやって平均貢献度70万くらいで2本作るのに10時間以上かかりました…
-
たまに落ちたと思ったらex防御弱体耐性とかでもう気が狂う
-
五本のイヤリングと無数の指輪が消えたけど、二ポチが安定して嬉しい
ただ、サラちゃんには奥義上限よりアビ上限ついた方が良いような…?
-
アビ二回打つからね
-
サティもフェイトルーラーも完成しなかったから奥義軸諦めて通常軸で回ってるけどクリマリおりゃん!から代わりにリミヴィ使ってるけどあと少し足らないから追撃つけるためにハーマー使ってたけど2ポチすらかったるかったからレヴィオン姉妹採用したらデバフが必須になって結局4ポチツープラ通常からは逃れられなかった…
-
光奥義とかいうとにかくダメが伸びない攻撃
-
光の奥義についてはexスキルで伸びる分マグナの方が有利まである
かと言って通常での優位もさほどあるわけではない
ゼウスのいいところってなに?
-
ちゃんとリミ揃えればマグナの完全上位になるだけで十分でしょ
-
その言い方だとまるでマグナと使い分けのの関係にある神石の面汚しがいるみたいゼピュねぇ…
-
堅守あるし普通に強いよねゼウス
-
ギリギリでガイゼン兄貴加入間に合った、シュヴァ剣5凸3本はした、さあ光古戦場だ
といっても古戦場自体がつまらないからすぐに飽きますねえ……
-
ゼウスエアプだけどシュバマグのクソ高hpに慣れ切ってると以降の直後はだいぶ辛そうな気がしてる
-
今ゼウスの主流はアーク二本だから、HPは問題なく盛れる。まぁ六万位だけど
-
今はアークがあるからもう平気なんだ
-
ティラノサウルスってなんだよ…
-
森から出てくるメテオ打つティラノサウルスとかいう丸パクリ
-
アルケ○ダイオスなんだよなぁ
-
とりあえずアーク2〜3本有れば後はオデン琴3つで堅守編成ほぼ完成やし
渾身編成になるとエデン2〜4本にタミンサリにサティと難しくなるけど
-
最近忘れられがちですけどFFスタッフが多数関わったこともあって初期は割と露骨にポストFF意識した路線でしたよね
今は音楽(とナリタさんのツイート)くらいでしか過去を感じさせないですが、ある意味スクウェアRPGネタは原点回帰とも
-
過去の作品(神バハとか)の活用もしてるしね
-
スリースターズとカッパ装備集めなきゃ…
-
エデン2ありゅ!
アーク2ありゅ!!
サティ3ありゅ!!!
ゼウスおりゃん...
-
木こりでサティ握って両面マグナやるのも手よ
マグナで伸ばしにくい連撃率カバーできるし
-
両面マグナ木こりのメイン武器はルオー斧とサティどっちがいいんですかね?
自分はサティないからルオー斧一択だけど
-
そりゃまぁサティでは
防バフがえぐいえぐい
-
十天全員仲間にしてたら、これからの超越で天星器必要になるかもしれないけど今はクォーツ集めておけばいい感じですよね……?
-
自分は一旦3凸九界琴20本確保してからクォーツ取ってみる予定
-
いつか来る賢者の最終解放でアーカルム武器の凸が重要になる気がするゾ(預言者)
-
天星器…古戦場とドレバラしか入手手段が無いうえ天星の欠片および本体が要求されるかもしれない(不確定)
クォーツ…必ず必要且つ旧カルム、砂箱での収集も困難
ダスト…カスカスは結構いろんな所で使うけど効率が悪すぎる
不確定要素を除けばクォーツ一択ですね(天星器が要求されないとは言ってない)
-
ありがとナス!45箱だかまでクォーツにしてみますよするする……
恐竜くん咆哮エフェクト長いの嫌がらせか何か?
-
そうだよ(断定)
-
頑張って作った演出を絶対に見てほしいじゃないですか…w
-
AT外MVPはシャトラ、AT中はクリマリーだった
-
賢者のリミサポ取得に特殊なアイテム必要にするって言ってたけどクォーツがそれなんじゃないかと睨んでる
-
AT時のMVPは古き仲間のフェリちゃんでした
やはり1ポチでTA追撃付与できるのは強い(確信)
なお素ダメ…
フェリちゃんに最終きませんかね…あ、こない(リミフェリ見つつ)
-
ジャンヌ「 あっ、おい待てぃ(オルレアンっ子)」
-
>>701
リミ出る前に最終してるからなぁ
光フェリとリミフェリどっちが最終してほしいかアンケ取ったら割れそう
-
両方求められてるってことは……両方最終してしまえばいいってことなんじゃないかな……?
というか光古戦場前に光キャラの最終しなかったのなんで?(激怒
-
150フルオートでレベリングしときたいからヴァジラの最終も済ませといて欲しかった
明日にやってくんねぇかなぁ!
-
マリスって箱テーブル的にトレハンかなり意味あるんすね
通りでマジェ落ちねえわけだよ(半ギレ)
-
野良のグランデ入ったら25になった瞬間上位陣がバタバタ倒れてて草
コンジャクをライフで受けるのはやめよう(提案)
-
多分hlの方だと思うけど上位陣は25%までに稼げるだけ稼ぐ動き方してるからむしろ当然の結果なんだよなぁ
むしろさっさと死んで他のマルチにすぐ入ってるよ
まともにやろうとする人にとっては害悪以外の何物でもないので個人的には気に入らないけど運営が対策する気がないから仕方ない
-
アプデで雫ボーナス20消費でEXP50%upとかやってくれませんかね…
杯そんなにないから武器とか石の強化あまり出来なくて辛いゾ
-
終末5凸してレベル200まで上げた後杯の減り具合にびびるやつ
-
そういえばヴァジラって珍しくこれグラで最終実施日まで記載されてるんですよね
26日なんで箱開ける日の参考に
-
まさか師匠が昇格するとは
-
ゼウスやろうか迷ってたけどここまで徹底して他属性で無料の武器をガチャに入れられるとちょっとためらいますね…
-
ゼヘク君はなんか悪さ出来そうな性能ですね
マイシェラさんは…たぶん使うと案外強いんだろうけど、フルオートだとサポアビ以外働かないのは…
-
ポチ減らせるのはまぁ最終フュンフみたいに喜ばれるかもしれないけど多分そこまで極めた人には私はなれないからいらないかな…
-
フルオートはともかく永続消去不可再使用可だから手動では割と使い所がありそう
-
なんかEX+アビポチめっちゃすれば1キルできるっぽいけど
フレ石がゼウス4凸じゃないと無理っぽいしそもそもフレにゼウスがおりゃん……
-
フルオでも初手だけ1アビ2アビ付けたいやつにつけて放置すれば仕事終了だしまあまあよさそう
-
シスとシエテだったらどっち先に最終したらいいですかね?
シエテはあんまり気が乗らなかったけど風で火力だすなら必須ぽいのでシャトラちゃんとの奥義編成で使おうと考えてるんですが
ニーアおりゃんしプレデターもレイもいないならシスは後回しでもいいですかね?
-
それくらいの頃が一番グラブル楽しい説、有ると思います
一ポチで出来るのにマウスカチカチするのがしんどいから、フルオート六ポチに逃げてしまう
-
シスは闇が強い人をもう一段階強くするだけだから闇弱いなら急がなくていい
シエテは最終すると底から上がるし刺さる相手も多いからシエテ
-
>>720
ありがとナス!
40箱まで4分の1しか戦貨集まってないけど頑張りマウス…
-
KENNさん男前で家庭的で素敵わよ
-
マンダウ作って欲しい
ルリアノート
古戦場中 ティラノザウルス倒せ
1/23 除夜の終わりに響く鐘復刻 ジョイビカラ好き 個人的泣ける神イベ
ヴァジラ最終
1/29 ルシウスティナの新イベ 新しいゴブリンの王退治
-
次週 世界一可愛い天才美少女錬金術師!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
これはリミテッドカリオストロに見せかけてバレンタインマリウスですね間違いない…
-
KENNさんの肉体スーツフェチが結構草
あと新イベはSSRルシウスの続きなんですね、かなり不穏な感じの展開だったから嫌な予感、あの子と敵対化しないか心配
さらに新キャラもいるとfkhr言ってるけど、こうなると神バハから引っ越しなのかな
-
今月末はリミオストロor2000年前の星の民余裕で退ける最強アナザーか
-
>>725
尻の毛まで毟られてしまうんですがそれは
-
前に月末イベ完全新キャラって言ってたけど結局既存キャラの話の続きかい
-
>>729
アリーザとスタン絡めたインドイベみたいな感じじゃない?
中心はあくまで新キャラみたいな
-
マイシェラ2アビ弱体耐性100%とか草
アニラバフが消去不可じゃないのは弱体耐性アップが悪さするからとかいってる人達が馬鹿みたいじゃないですか
-
そんなこと言ってる連中が馬鹿なのはみんな最初から分かってましたよ
-
このスレでそんな事言ってるやつ見た事あるな…
アニラは最早消去不可じゃないのに見合ったバフ量でも無いのが悲しい
-
バリアもクソザコでかなしい
-
せめてTAも補強してくれ
-
もしかしてもうルシhlでも必須とまではいかなかったりする?
-
まーほんたいはゲージ50感はあるけど
-
スロウは安定しないし弱体耐性アップもイブリースケアには信頼出来ないしであんまりね
弱体10個も風がユリウスアンチラで8つくらいやるし残りはアニラじゃなくても何か入れるでしょ
-
色々な武器に杯ぶち込んだら圧倒的に足りなくて2回も涙汁が出た
-
スロウ撃たなくてもいいならもはやネモ姉でいいってなってるしね
-
まあ上限開放されたの3年前だし(環境に追いつけなくなるのも)多少はね?
-
弱体耐性より弱体命中上げた方が微妙な命中率のスロウに信頼置けるようになるんだけどなぁ
奥義も4アビも調整してほしい
-
半年ぶりに復帰したけどルシオくんめっちゃ強くなってる気がする
-
クリスマスリリィをメインに入れた時の95フルオの安定感凄いですね、これ
-
話題入りにガウェイン・セルエル入っていて
セルエルはマウントでわかるけどガウェインマンは何か刺さる?
-
短期で必須ってだけだからフルオなら関係ないかも
-
例のクリリィノアジャンヌでTAフルチェ連発編成も結構強いっすね…
ディスペルも弱体も防バフも全部消しながら轢いてってくれる
フルオートでもフルチェのところでリロれば早くできるし
-
150はまたディスペルないとキツイかなと思って手持ち確認したけどろくなディスペル要員がいねぇ!
-
無理なくディスペルが積める編成があるんですよ
マグナっていうんですけど
-
多分フルオする使えるディスペルって意味だと思うんですけど(名推理)
それはそうと自分はバフ無視できる範囲であればごり押しして無理そうならバレメリベル投入を考えてます
後はもしものときのヒュンフちゃんサブに入れとくかなぁ
-
今回の古戦場って肉集めの頃から思ってたけど、なんか去年と採用キャラの変化が特に無いのが…
まぁ、150位からはボーガさんが大活躍する可能性も有るけど、ヘイムダル君みたいな一体狙いの強特殊は今回無いしなぁ…
-
一応ガウェインとかリリィとかハレゼナが活躍してるという話は聞こえてくるけど自分は一切何も引けてないので前回と全く同じ編成ですね…
-
戦闘開始時の咆哮が無駄に長いし、何十回何百回と無機質に戦う相手で外見なんてすぐに飽きるだろうし、ティラノサウルスなんか作る労力で1月分のキャラ調整やら最終解放してほしかったです……
-
開始時の演出はサーバー負荷対策らしいからどうにもならないですね
-
画面に入ってくるまでは割と早いからゆっくり出てくる前回までと同じようなもんじゃない?検証とかはしてないけど
-
肉だとシロウとかも
あと調整光マリーはめっちゃ活躍してくれた
-
グランシュバリエなんて名前の馬がいるのか
-
(光マグナの連撃率の低さに)泣く(呪怨)
-
そこでこのルオー斧(ex連撃)
-
はいこれ!(EXシュバ剣)
-
リミジャン槍やヘクトル弓メインサティ積んでないゼウスも連撃なんて欠片も出なくてクソ辛いです…
ダマ鋼をあと30個ほど配ってくれませんか?
-
ガンバン「いいのよ」
-
草生え散らかした
https://twitter.com/Zwei19855659/status/1351163797038374915?s=19
-
0時回るとつよバハアカシャが大量に流れてくるのも最早古戦場の風物詩ですねぇ…
-
累計貢献度10億とかまであるなら、討伐章たった550枚集めてコンプリートじゃなくて、もっとアイテムくださいオナシャス!
-
討伐章と銀片をトレードできるようにしよう(名案)
-
上限解放素材とか半汁とか色々なアイテムと交換はありだと思うゾ
-
超積極的層とメインターゲット層の差が開くのがうんたらかんたらで箱重くなったんだから絶対に無いゾ
-
出来る限り火力積んでフルオ3分くらいでやってましたけど150でクソムーブ追加されたら一気に討伐時間延びそうで怖いですね…
-
今ある金剛3つを無凸バハムートくんにしゃぶらせて5凸作ろうか悩みますね……
タワーくんが4凸目控えてるので、本当に悩みどころさん!?
-
基本はアーカルム石優先して賢者取った方が強くなれると思うゾ
ロベリアさんは賢者の中でも使いやすくて楽しいので余計におすすめ
賢者取得前に次の古戦場が来そうならバハ優先してもいいかも
まぁ周年で多分金剛配られるだろうからあまり気にする必要もないかもしれぬ
-
バハは作ってももう使いどころさんが
-
ファーさんでの1000万チェックで使い道あるけど、まぁ優先度低めですね
逆説的に、ファーさんいくならHP石の四凸以上は最優先だろうし
-
俺は持ってないから合体かバレクラ2アビで何とかしてる
闇以外はまだやったことない
-
アーカルム全種5凸終わってない段階の人ならサブ石にバハ5凸おきたい気持ちはわかるから選択肢としては悪くないと思う
刻印石や天司石が集まってれば入れる枠がないからアーカルム全ツッパでいいけど
-
高難度ソロやる時にこの攻撃でトリガー超えるかな?超えられないかな?みたいな時はあると便利
-
よく考えたら未だに7年前の化石みたいなプラットフォームで動いてるんすよねグラブルくん
再来年ぐらいには移行してそう
-
やっぱモンク強いっすね、95だとかなり良い
-
7万位キツい…そこそこ走ってるつもりだけど今回は順位が上がらない
明日100と150で上に行けるといいけどなぁ
-
主人公の弱体LBもう一つ欲しい
ティラノサウルス君割と弾いてきて鬱陶しい
-
夜だけで7万位追いつくのめちゃくちゃキツい…
フルオしてる余裕も無いからストレスもヤバいし、さっさと諦めて楽になっちゃおうかな
-
10億稼ぐ
順位見るのは最後の夜だけでいいよ
-
それが良いですね、又は消費する肉量決めて走るのもオススメ
-
んっ!マシュ、生まれるっ!
-
えぇ......
-
鎌倉へおかえり
-
カルデアって恐ろしいところだなぁ
-
そういえばグランくんはあんまりホモに狙われないですね
主要なキャラでホモカップル成立してるからかな(暴言)
-
サテュロスに掘られるやつはまとめられましたね
-
女装グランくんは大変シコい
-
ナルメア←グラン←ペニバンジータ
ってのなら薄いブックで
-
不安だったけど結局150もコロ剣ノアリリィジャンヌでよさそう
グラビマウントブロックに加えて2ターンごとに奥義でクリア+回復+光属性バフ撃てるリリィが強すぎる
-
100以降からどうせガイゼン持ってるから無茶してもいいやろみたいな運営の空気を感じる
特に50でデバフ消えて攻バフ付いたまま通常攻撃受けると1万以上ダメが来るの見てそう思った
-
なかなか150フルオートキツい…
限定無しだとレさん最終は必須として、あとどうするか
-
堅守大のスレイプニルシュー君を…最高やな!
でもせっかく凸ったジャンヌ槍入れにくいのはちゅらい
-
フロントランバ、レ、はーまー、ふんふ、バックに猿、ボーガで落ち着きました
防御ガッチガチですよ神
-
棒ブログを参考にした結果、レさん、リミイオ、ノアで落ち着きました
スピードは出ないけどまぁ良いや
-
ティラノさん恐怖や麻痺ばら撒くのやめてくれよ…
なんだよ麻痺5ターンって
-
150はフルオ諦めて50過ぎてからディスペル石使うことにしました
それだけでだいたい削り切れてるのでまぁよかろ
天司琴ランバにハーマールシオセルエルメリベルガイゼンですがガイゼンまで表に出たらだいたい全滅しますね
-
シュバシュバのカチカチ編成ならいけるやろと思ったら8割くらいで死んでるのかなしみ
-
しかし、今回の恐竜も結構強いと思うけど、前回のヘイムダルに比べたら弱い気がする
もしボスの性能逆だったら…
-
ヘイムダルより弱いかもしれないけど光も闇より弱いから相対的に同じようなものというか恐竜の方が強い
-
麻痺と強圧が2T3Tと続くとそれだけで崩壊要因になるから長引かせないために
レっさんとリリィの自動クリアガン積みで多段吸うために敵対心上げたバレメリ配置でようやく安定
リリィはフルチェシステムとして組み込めなくても奥義クリアとグラビ持ちってだけでフルオートではやはり神
極まってる人らはリミジャンやハルマル入りでも何とかなってるみたいだけど真似してたら確実に
フルオートでは死体と化すことが判明したし結局ガチガチ編成っすね
-
この日の為に用意したスプーの堅守が役立ってるのかこれもう分かんねえな
-
アビリティ一切使えないけど奥義で色々してくれるフュンフも強い
古戦場の度に連撃デバフの有難みを感じる
-
寝る前に戦貨集めしようと犬殴ってたら終了2時間前にいつの間にか夢の世界に旅立ってたし負けてた
今日と明日で犬300しばくとかムリムリデキナイ
それに夢見最悪でめっちゃ眠いから今晩も寝落ちしそうなのが最高に怖い
-
もう寝ましょうよ!ラブアンドスリープ!!
-
犬300くらいなら何とかなるから頑張れ
戦力なくても今日の夜なら救援出せば狩ってくれる人もいるかもしれない
明日は無理です
-
とりあえず150が弱いというか100で対策ができていればほとんど変わらんのはまあ良かった
前回、前々回みたいに150だけ強くしすぎ効率悪すぎでみんな100ソロばかり籠って救援無し、みたいな空しい古戦場は勘弁だし
まあ運営は何も考えてないだけかもしけないけど
-
個人的には今回100より150の方が簡単ですね
前半通常攻撃が単体なのは助かる
まぁ後半の火力は結構つらいけども
-
50でドバーッとバフ付けてこないからわりとスムーズにいけますね
-
強圧でふたされてる上に永続の裂傷とかあたまおかしい...
-
見た目が良くてとったクリリィが活躍しておっぱげる
-
160000位争いで肉2000個使い切りそうで身が震える
-
個ランの伸びがクソすぎる
-
今更ですが最終イオちゃんの奥義カッコいいですね
風の魔法出すときの杖クルクルすき
-
クリリィ概ね文句なしなんだけど
強いて言うなら攻デバフが両面とかいう嫌がらせ受けてんのが何とも言えないモヤモヤポイント
通りでティラノの攻撃痛えはずだよ
-
イオちゃんかわいいからすき
-
水着イオグラブル史上一番エッチな表情してると思う
-
ギリギリ勝てそうだぜぇ・・・
-
AILE団が久しぶりに最終日じゃないけど勝てて良かった、たぶん
-
AILE団って最近は3戦目までは割と善戦するけど負けて最終日は勝つみたいなパターン続いてましたね・・・
-
今日の勲章で賢者コンプリートです…
そろそろ砂箱やらなきゃいけないけどなー俺もなー
-
フルオのおかげで古戦場は予選が本番になって久しいけども肉集めもう少しなんとかなんねぇかなぁ…
貼り付く時間だけがひたすら増えて苦痛だわ
-
ヘル150ぐらいのHPで肉100個ぐらい落とすEX++を寄越せ(強欲
-
クリリィたまにTAでイクイクイク♥って言うからちんちんに悪い
-
はぁぁぁぁっ(結局昨日も終了2時間前に意識を失い残り20箱分の戦貨集めをせざるをえなくなった恐怖)
初めて肉集めで1000超えたと思ったのに40箱が遠すぎる…
-
クォーツほしいから走らざるをえない
-
光マグナにも必殺くれないかな…
-
とりあえず黄龍刀の第2スキルを麒麟弓と同じにしてくれるだけで色々マシになるんですがまだですかね?
-
タミンサリ「呼んだ?」
-
>>831
lv200になってから出直してきてどうぞ
-
(アビレールoffにしたらそこそこ早くなって苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
こマ?と思って、代えてみたらマジで草
普段使いには不便だけど、古戦場中はこれからはoffが良さそう
-
闇にはなんでも配るのに光はなんでも課金武器になる不思議
-
ほかの属性が全部タダで上限アップもらってるのにタミン・サリちゃんはお高く止まりすぎだと思うの…
-
というか闇だけ上限系泥武器で貰いすぎなのよ
麒麟の上限アップも他より数値高いし
-
アストラルもほとんど無条件だし
-
お友達料だぞ
-
イクシード背水とかイクシード杖術とか微妙なのも貰って無いしね
-
ガイゼンボーガおじさんサブから引っ張り出さなくても強いのすき
不死身切れると即死するのきらい
シスくんください
-
キャラパワー、今一番低いの光説
こんなに10億キツいとは思わんかった
-
今回の特殊バフデバフの入りでブレるけど高くても1万超えるか超えないかくらいのダメージ量だからガイゼンボーガ取らんでも良かったなというのが正直な感想
-
初めて貢献度5億まで行ったけど2回中華団と当たってあーもうめちゃくちゃだよ…
-
>>841
シスはださくない(怒)
-
>>841
フュンフの3アビ掛けといて死んだら叩き起こすのすき
-
>>845
日本語苦手部やめろ
-
どうして終了2時間前になると寝てるんですか!!(怒)
今日は終了30分前には起きたからままええわ許したる(寛容)
(最終開封25箱で)だめだやっぱ(豹変)
-
ようやく金月溜まったのでヘラクレス取れます
まぁ凸するためのカスはまだないんですけど
-
初めてSSRチケットでまともな当たり引いた(セキトバ)
-
みんな何と戦ってるんだ…?
-
お前はいつもそうだ(スペシャルバトル金剛ガチャ外れ)
誰もお前を愛さない(ssrチケ金月)
-
ア杖でさえなければいいという低いハードルを己に課していく
-
スペシャルバトルで勝つたびに初回討伐報酬と同じだけの戦貨配ってくれないかなぁ
-
次の古戦場水か風だろうけどどちらにせよ一周したのでEX+のHPまた増えますね…
どっちが来るにせよリミキャラ最終かリミ武器追加は欲しいけど
KMRもFKHRもHP増やすって言ったこと忘れてくれねぇかなぁ!
-
hp大幅に増やしてもいいから肉の落下量も相応に増やせ
-
風マグナで2300万やら2400万やらもう出ないよお
-
風とか水みたいな冴えてない属性に古戦場やらせるより今ホットな土をいきなり古戦場に叩き込んでみてほしい
前回からリミ2本も増えたんだから順番なんて些細な事でしょ
-
リミ武器もキャラもほとんど変わってない光でも前回と比べてボーダー上がってたし土も前回と比べたらかなり上がりそう
-
とりあえず2月はドレバラにして古戦場は4月まで待って欲しいっす
リミ武器追加期間をくれ
-
次の古戦場水か風なんですね
ちょうどカトルとニオどっち先に最終させようか迷ってた身にはタイムリー…かも
やっぱり喪失あるカトル優先かな?
-
カトルはスロウグラビティディスペル全部出来るのでかなりの便利枠ですね
フルオートに入れとくと安心出来る
ニオは他の手持ち次第な面もあるけど多分使わないんじゃないかな…
-
結局4アビ一発芸ウーマンでしかない
-
うちじゃまだマグナⅡ連戦に3アビ使うから…なおそれ以外
やっぱりカトルですかね、アドバイスありがとうございます
-
でもニオは抱っこの一発芸あるから...
性能には関係ない?んまぁそう...
-
風って古戦場で速度出せそうな新しめのキャラいたっけ
手動は結局単チェ連打かニオリミリーシャリミロゼ辺りの追撃持ち+αにシヴァ合わせるみたいな何年それやってんの?って編成になりそう
-
フルオならシャトラ
-
シャトラスーテラノイシュかバレグリで遊びたい
-
フルオート向きは色々入ってるけど手動って言われるとうーん…?
フルオはフルオで前回が無属性に石化付いてるトップオブゴミのドグーだったから若干の不安が
-
風のフルオは安定度が段違いなのがいい(biim一門並感)
個人的には十天超越来てる属性がいいですね、開催までに超越を目標にする励みになる
-
古戦場は石化のせいで逆の意味で安定感が段違いだったけどね
-
確かに鬱陶しかったけど個人的にはそこまで致命的な要素でもなかった気はする
流石に記憶もおぼろげだしマグナと神石で違ったりするかもしれませんが
-
次回の属性なんでもいいけど、直近で環境変えてくるのはやめてくれよな〜
バレンタインとか周年とか控えてるから怖い
-
ドグー誰が石化されるかでタイムがブレにブレるのホントに嫌だった
今でも奥義クリアや強化アビ枠のクリアが風には少ないからその辺不安
-
というか古戦場やらなくていいんじゃない?(名推理
-
なぜ時間も取られるし苦痛なのにやるんだい?
-
個人戦の側面が強くなってきたからもう団の対戦形式やめて強敵を多く倒した分だけ報酬配って終わりでいいと思います
-
生きた人間をめちゃくちゃにしたいからダメです
-
今回の古戦場で玉髄交換してマリアテレサ取ったんですけどかなり酷い境遇なのに高潔さが失われて無くて凄いなって…
誰とは言わんけど賢者のカス共とは違うなぁ
-
次は4月水有利
超越十天衆の面子を見越しての開催になりそう?
あとこの間隔だと来月あたりドバーありそう
-
共の時点で実質2名の名指しじゃないですかぁ!
-
水有利古戦場までにヴァジラ最終+他のキャラの最終、リミキャラ武器追加あればいいなぁって感じですかね……
ドレバラ2月で周年の3月はシナリオイベントって感じでしょうか
-
ドランク最終に期待
-
超越は間に合わないと思うので自分は正義剣を凸る事にします
肉集めを多少マシにはしてくれるでしょ
-
スツドラ組もだし、フルオートで結構使ってる火アンスリアもですけど、モード切替にアビリティ枠1つ使ってるのもったいなく感じるので、最終でアビリティ1つ追加されないでしょうか……
-
モード切り替えって実質アビ4個あるようなもんだし悪くないと思うんですけどね
フルオートだと微妙っていうのは分かるけど
-
今の環境でヒヒ堀りするなら黄龍か黒麒麟のどちらかとつよ&アルバハの自発をひたすらこなしてく感じになるんですかね
-
水かぁ…
-
自分はつよバハ救援でぼちぼち集めてますね
-
>>887
全力で救援アカシャグランデ参加するかつよバハフルオートするか
つよフルオはPCで作業するついでに出来て楽
-
黄龍黒麒麟はhlやった方がいい気がしてる
ヒヒ落ちる確率はそれぞれやった方がいいけど今後のマグアニ要求量が怖い
-
水有利だと鰻にしろ蛸にしろ微妙でどう強化していったらいいかこれもう分かんねえな
取り敢えずヴァジラ最終の性能次第でまた奥義軸が増えるかどうかって感じかな
-
現状だとカトルの超越素材とスピリットオブマナとEXリヴァ短集めておくくらいしかくらいしかやる事が無い
アニバ挟むから何かしら新要素がある事に期待したいけど
流石に追加されるであろう水リミが強かったらヴァルナに戻りてぇなぁ
-
必殺技巧連撃あってhpも盛れて背水や堅守も一応あるのにどうにもヴァルナのパッとしない感
-
黒木リンはHL連戦+黒麒麟自発長し派
-
もう水だけヤケクソみたいに奥義軸極めていけばいいんじゃね
600万特殊上限すら破壊できるようになったりしてさ
-
ヴァジラが通常主体のバッファーになるならいいけど、変わらず奥義特化なら水はこの先も苦しい状況が続くなあ
-
水は必殺以外のなにもかもが足らんから割とどうしようもない
-
全属性にアーク、エデン、マジェスタス系の武器を配って格差を無くそう(提案)
-
その間に闇がまた1つ上のステージに行ってそう
-
アークとエデンは言わずもがな さらに追加で必殺とか堅守も無理なく詰めるゼウスって強かったんやなって
-
もはや奥義よりアビリティの方が強くなってるし奥義上限上げてもいいんじゃない?
ボタン1つ押すだけで数百万ダメージ出せて硬直ないのと数Tかかってもアビ以下で硬直ありじゃまるで見合わん
-
>>901
アストラルが弱い、上限武器がガチャ武器ってのを除けば武器自体は揃ってると思うんだよなぁ
-
金重剣豪シャトラでイベhellワンパンできるようになったのは素直に自分の成長をカンディれて気持ちが、いい…!
-
今回の古戦場でアラナン来てくれたので、ようやくアラナンレスラー組んだのは良いのですが、マグナだとシヴァ杖三本でも微妙ですね…
まぁ、裏面効果でフルオートの安定感が上がったので悪い選択肢では無かったとは思います
-
終末渾身入れてもまだ微妙だからオッケ染め終末背水にコンジャクション→タクティクスコマンドのガンギマリ編成でやってます
-
クビラ姉貴見ると引けなかったの思い出してつらいですね……これはつらい
(pic)まーだ時間掛かりそうですかね〜?
-
(ピックアップは二度と)無いです
ガチャ入りは大体3月前後に来るはず
-
くさいゲ。「まず、ピックアップしてないキャラをピンポイントで引いてくれるかな?」
-
去年の二月レジェで懲役終わったヴァジラはピックかかって無いので、御理解を覚悟してないと待つ必要有りそうですね
-
この確率じゃピックアップされてても無理だぜ
-
どのみち天井以外に信じられるものなんてないしピックアップなんて誤差だよ誤差
-
グラブルにPUなんて存在しない(断言)
-
神将は期待して引いても来ないから周年サプで取ります
-
こうしくん…周年サプには干支キャラを取得する性能は無いのだ…気の毒なのだが…
-
ジョイイベ好き
小さな存在が大きな存在の意志を受け継ぐ健気さ
三度の飯より好き
-
あれ?じゃあ自分はどうやって神将を去年とったんだ…?記憶がないぞ
-
>>917
周年チケで取れるんで合ってますよ
-
周年サプはリミと季節、その前だか後だかに干支入りのスタレが出たような気がする(うろ覚え)
きくうしの記憶はボロボロ
-
>>918
いつもわけわからんレスしてるやつだと思うけどここぞとばかりに嘘つきに来るな
-
周年でレジェフェス仕様のスタレがあったような気がする
-
アニバサプとアニバスタレのお知らせ一応置いておきますね
https://i.imgur.com/jC55Jrn.jpg
https://i.imgur.com/0tdSyf9.png
-
それじゃスタレで引いたんかな?
もしくは普通に天井したのかな?
まぁどっちでもええわ今持ってる事に変わりはないし
勘違いしてすまんかった
-
あれ!?引けなかったっけ!?
じゃあ俺の十二神将もどこで引いたんだ……
-
どこまで行っても確率なんだし普通にポロッと引いてるだけの可能性もある
正月に天井したビカラが年末には武器完凸してたからなガハハ!!
-
武勲と栄誉の獲得ポイント今のママでいいから、週で獲得できる量1.5倍か2倍にしてくれないかな……
-
もう二年ぐらい水弱い水弱いと言われ続けてるのに鰻もヴァルナも頑なに強化パーツ来ないのなんなんだろうマジで
あんなゴム手寄越されただけで何をどうしろってんだよ
-
あれは冬の霜柱とほぼ全く同じスキルなのが一番謎
複数取れないにしても他にもうちょいあったでしょ
-
2月に水武器配布の何かイベントやるとは勝手に思ってます思ってます(食い気味
六道武器のどちらかが5凸も考えられそうですが……
水の人権リミキャラやリミ武器はまさにここで出さずしていつ出すって気もしますけど、一応の課金コンテンツでやったら少し火種がくすぶりそうな気もしますね……
-
水着カリオストロを軸にするのが一番方向性見えてるんだし刻印持ちでクリティカル時ターン延長出来る激ヤババッファーとか出せば良いんじゃないかな
-
水は追撃は豊富にあるから素の火力と連撃補助してくれるキャラが来たらアツい
土闇みたいに武器に頼らずパワーのあるキャラもいないしなぁ
-
このイベントユイシスの話必要無くない?
もうちょっと狙いの組の情報掴ませてあげるとかすれば良いのに
-
CDの発売に合わせた都合だと思うからあまり気にしない方がいいと思う
-
何でこんな引っ張ってんのかわからないけどヤクザの抗争くらいさっさと片付けて欲しいですね
SR→SSRで問題解決したプレデターのスピード感を見習って欲しい
-
>>932
ほかのキャラでも代役できそうならわからんでもないけど
ライゾウのヤクザなキャラに対応してるし
ライゾウカチ上げもユイシスなら自然だから必要ないとは思えんなあ
-
ジョブとかキャラのアビリティでバニラで低上限ダメアビあるの見ると上方修正しろよって思ってしまう
エーテルブラストとか光フェリの1アビとか
-
>>935
ユイシスありきのライゾウだからヤクザの話まるごと別の話でもジョヤの話できないかな?
実際初回開催でユイシス関連いる?とは自分も思いました、まあぶっちゃけ販促のためなんでしょうけど
-
エーテルフリップとかいう恐らくKMRから存在自体忘れ去られてそうな死にアビ
-
昔一瞬だけ強かったのに想定外だかなんだかで存在意義抹消されたエーテルフラップさん
-
ワムデュスくんシングルクリアできなくて泣いてて調べるとどいつもこいつも水ブロを使えばいいとか巫山戯んな!こっちとら水ブロの代わりに水ゾ天井したからもってねーよハゲ!って怒り狂ってたけど今日クリアできたから胸がスッとしたぜ
アリアちゃんとソリッズとサラちゃんisGOD
-
水ブロもクリナルメアも持ってなかった時はサラカリアルルとかいう化石みたいな編成でやってましたね
これが意外と悪くない
-
フェディエルだけはほんとによくわからない
あれ一気に飛ばさずまともにやろうと思ったら40からどうすりゃいいんだ
-
デバフ無効は百歩譲って許すけど全体攻撃とスリップダメ飛ばしまくる相手に回復無効はKMRが何考えてるのかわからない
-
マルチリスト見てたら残り10%でバブさんを流してくれた人がいたので、ウマウマとアビリティ使い終わってリロードしたら、バブさんの体力が回復してて何度回復するところ見ても草だった
ランク180台のクリュくん2人が即全滅してた模様
-
キングスレリジョンの仕様上身内のヘラクレス部隊でもいない限りソロ失敗の残飯処理はできないようになってるからね、しょうがないね
-
新キャラ二人かな?まぁ片方はゴブリンクイーン関係者だと思うけど
-
限界超越用の銀片はTwitter救援アカシャで青箱ヒヒ狙うついでに集めるのが一番効率良いんだろうけど今のPCとスマホじゃとてもじゃないけどあの速度についていけねぇ!
-
>>942
エリュシオンの解放の歌声を使った攻略法ですかね
-
>>942
他に思いつくのはエリュシオンの解放の歌声を使った攻略法ですかね
-
銀片はどうせ色々使うからとへいろーやってる
-
丹下さん声すげえや
-
フェディエル君に対してはエリュの歌声は対策されてた気がする(うろ覚え)
自分はイオと黒麒麟3枚(自前2フレ1)でソロやりましたけどまともにやって40以降生き残れる気がしない
-
銀片もだけど輪っかが本当につらい、天破でも使うからすぐ減るし
アナルくんが来たからそこそこやる気になるけどほんとあのクソマルチ作ったやつ破局撃たれろ(全ギレ)
-
世界一可愛い天才美少女錬金術師だった
-
丹下さん結構普通の人でしたね、もっとぶっ飛んだ方だと思ってたけど一安心
あとあまりにもカリオストロだけで語る話題多すぎて、他のキャラには話題投げないのかな?マキュマリの話も聞きたかった
-
エキストラのソロ天司戦でワッカ落とすようにしてください!オナシャス!
-
来週もゲスト続投らしいしSRバレンタインカリオストロかな、マキュラマリウスの可能性もあるけど
リミテッドで来るならそれもいいけどバレンタインには合わせてこないだろうしなぁ
-
去年一昨年と2月末のフェスには新リミ入ってるけど
今ゲストに来ててそこから1ヶ月後のガチャに入れるのは間が空きすぎだしリミテッドカリオストロは無さそう
と思ったけど別に今月のレジェフェスに入れればいいだけか
-
既存キャラってリミしないんじゃないの?
ジャンヌは特別とか言ってなかったけ
-
ヒヒの使い道だって気軽に増やしてきたしそのうちしれっと出してきてもおかしくはない
-
リミテッド化は出した時のユーザーの納得感が大事
ジャンヌはサイゲの顔的なキャラなので例外かも
どのキャラにも可能性はある
って感じだったはず
-
カリおっさんはリミ化おかしくないけど、アルデザ直後にやらなかったのがタイミング逃した感ある
バレマキュは駄目ですかね?
-
今月末のレジェフェスをシナリオキャラ追加ガチャとバレンタインガチャに2分割してそこにバレカリかバレマキュを入れよう
-
バレマキュ出たらフェイトでチョコを胸の谷間に流して固まったやつをグランくんに舐めさせる展やって欲しい
-
とりあえず出演タイミング的には2月中旬のバレンタインよりは月末濃厚って感じっすね
恒常3種類目なんて誰も期待してないからリミテッドかなんかたまにくる既存キャラSRか
-
リミならリミで属性どうする問題
タイミング的には水に新リミ欲しい所だけど水着カリオストロと被るの被害がデカ過ぎる
-
バレンタインディアンサで終戦だぞ
ね、クラリスちゃん?
-
風もレジェ3グラ1なのにここでレジェ4とかにされたら目も当てられない
じゃけん土リミにして今年の土体制を盤石にしましょうね〜
-
>>964
グラブルは一応健全なゲームだから・・・
-
ロゼッタが似たような事やってるぞ
-
リミロゼッタとかリミオイゲンのおっさんとかスツドラコンビとか最終して♡
-
>>969
菊先生がバレメリで少年の性癖を歪ませようとしてたぞ
-
>>972
ほら、菊先生は元々東方描いてたから……
-
東方怖いなぁ、閉じまりスト4
それと、新スレ建てありがとナス!
-
バレンタインには団長にチョコを口移ししようとする姉を名乗る不審者が出没するんだよなぁ
-
全員とセックスしないと出られない十二神将部屋…存在していたのか…
-
(クビラに)そんなことしちゃあダメだろ…!
-
犬猿牛の三色団子かわいい
-
ギャルっていうより女性版ローアインって感じがする
-
誤BANの顛末に大草原
よかれと思ってトドメさしてるのあたりが芸術点高いですね
-
(墓穴)嫌だねぇ...
-
先生のおかげでグラジタCP知れたし絵柄も好きだったから離れちゃったのは悲しいけど運営に凸ったバカどもは嫌い
先生が不正してようがなにしてようが知らねーよそんなの
消費者にとっちゃ離れる宣言したことを悲しみながら見送る以外の選択肢はねーだよ
-
自爆した挙げ句に信者が凸する害悪なのも露呈しててネットの醜さがこれでもかと表現されてる
-
擁護はしようがないけど絵は好きだったから残念ですね
-
余計な事せんといて…ってBANされた本人が言ってるのに勝手に凸って公式が声明出して追い討ちかけられてるのは哀れ
ただChromeの拡張機能程度でBANはないと知って安心したゾ〜
-
チーターは許すな須く滅せよ
-
ヴァジラの最終明日か
-
野球で言うなら
選手「(薬○使用でのクビやけど外聞が悪いし悔しいからなんとか誤魔化してかっこつけとこ…)
成績不振により自由契約となりました。納得できない部分はありますが球団の判断を受け入れ引退後の次の目標へ…グチグチ」
球団「(…最後のイキリ嘘くらい見逃しとくか)」
ファン「○○クンの成績でクビなんて納得できない!球団は最低!撤回しろ!」
球団「は?(全ギレ)薬○での警察沙汰だぞ」
ファン・選手「 」
外野「大草原」
行動する愚か者たちが当人のささやかなブライドと運営の善意をハンマーで全力で振り抜いて打ち砕きましたね…
-
絵師側も長々と余計なこと言わずに完結に済ませときゃよかったのにね…
お気持ち表明なんてするから信者が乗せられちゃう
-
なんでBANされたんですかって言われそうだし普通は逃げ切ることができる選択だった気がする
-
アーカルムはセフィラ武器3本作っとけばとりあえずクリ編成出来るから良いですね
砕かなきゃ良かったなぁ…
-
砂箱で嫌ってほど落ちるぞ
-
1000ならバレサラ実装
-
1000ならバレシャレム実装
-
1000ならバレンタインキャラがいい感じの強さなので別に引かなくて済む
最近一気に武器スキル上げしたからSSR餌稼ぎに砂箱行くかなぁ俺もなぁ
……なんで砂箱に通ってるんだっけ……
-
誘導
グランブルーファンタジー第114章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1611522419/
-
埋め
-
埋めめ
-
1000ならバレンタインイシュミール
-
うめ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■