■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー第112章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー第111章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1605369457/
-
建て乙
-
前スレ1000が有能騎空士過ぎる
-
乙
+天井したい
-
建て乙
前の周年ガチャピンでレジェフェス100連来たから2年後とかなら無料天井普通にあるかも、あるよね?
-
天井じゃなくていいからサプチケ配って欲しい
-
一個前が1〜3年目のクリスマスキャラ、今回が4〜5年目のクリスマスキャラ
まぁ順当にくれば明日が勝負ですよね
-
フィリオト「すごいガッチリしてるけど、何かトレーニングとかはやってるの?」
ガイゼンボーガ「トレーニングじゃないですけど……(大リーグボール養成ギプス)」
-
フィオリトも乳首いじめて、ホラホラホラ
-
やはりマッチョは変態…
-
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1337336346772262913?s=20
やっぱメグは今年の顔だと思う
-
クビラとメグは真面目陰系、クリエまりっぺはギャル陽系
バランスがいいですね
-
まりっぺまでグラサイ団員みたいな扱いで草生える
-
明日がイベントメインで情報いろいろ出るのが明後日でしたっけ?
-
鬼滅の刃コラボが始まってから、ランク低い人たちからのフレンド申請一気に増えて凄いなぁと思いました(騎空士並の感想)
フェスのパンフレット、あの価格は高いと思っているんですが、もしも十天の2段階解放に必要なアイテムが入ってるなら買っちゃうかもしれないので、2段階解放に天星器が必要なのかどうかも併せて早くアナウンスしてほしいですね
個人的には十天衆より十賢者のためにもっとセフィラ玉髄の入手先増やしてほしいんですが……
-
去年同様なら両日とも、新情報出ますね
あと玉髄の追加期待したいなぁ、この前の追加って実際は夏の追加分だった訳だし
-
バカ乳首養成ギプスはNG
-
賢者揃えて通常アーカルム回る必要性が薄くなったからHard全撃破称号を目指してるけど倒した内訳見えないのなんとかしちくり〜
-
ツイッター徘徊してたらマリオラン攻略まとめとかいうアカウント名のやつがグラブルの情報しか流してないの見つけて草生えた
-
えぇ・・・
-
「マリオラン」は古代韓国語で「グランブルーファンタジー」の意味
-
棒ウマでもニンジンの育て方ばっかりやってるらしいからセーフ
-
シャドバは次十天衆なのか…、ロイヤルが環境トップになりそう
-
たぶんフンフがビショップで回復方面の能力なのかなあと思うけど他はよく分かんないですね
グラブルを鬼滅とコラボさせつつグラブルパックをシャドバに実装するのは何か色々な想いを感じますね
-
10連無料はありがたいんですけど、SSRがないのはもちろん銀月銅月すらろくに出ないから、サイゲくん新規やランク低いアカウントのガチャ確率SSR出やすいようにいじってるのバレて煉獄の炎みたく炎上しないかなぁと思い始めてきました(闇堕ちした騎空士並感想
-
メタトロン出ました
-
クリスマス武器を3日続けて引いてすまんな
なお被りの模様
-
クリ武器どころか、SSRすら一枚も出てないですね…
3%だからね。しょうがないね
-
こちらも毎日黄色ガチャよ
限定とか神石とか贅沢は言わんからせめて虹石見せて
-
やっぱりみんなそんな感じなんすね
今日ガチャ更新だけどどうせ出ないだろと思って無料引いちゃったゾ
もちろん出なかったゾ クソが(悪態糞土方)
-
まあフェス外10連で黄ばんでるのはむしろ余計な運使ってないとポジティブに考えるしかないわね
ここからのフェスの予定ってクリキャラ入りンデフェス→新リミ入りンデフェス→干支入りレジェフェスって感じですかね
-
例外的な事が無ければそう
年末は欠かさずリミ追加されてるし
-
アルバハN30が今や30分足らずに終われるようになってんすね…
石マルチのマグナアニマもポロポロ落ちるしもはや無限に30連できるのでは?
-
今日からフェスまで去年の激強クリスマス組(1名除く)復刻だろうし俺は無料10連を信じる
-
よさぬか、風は賢者のサブ効果が糞雑魚だからあんなんでもサブ要員として無しでは無いのだ
-
あんなん扱いされてるけどサブ要員としては普通に有能だし過去のクリスマスキャラ考えても使える方だよね
同時に実装された他のクリスマスキャラが壊れだっただけで
-
グラフェスほんといいわ……入場できて泣いた
-
クリスマスキャラについて話してたら、今日のガチャ更新でクリメアとかと、クリスマスキャラのSSR確定ガチャですね
しかしSSR確定ガチャ開催するはいいけど、告知ツイートにどのキャラが対象なのか毎度のことながらしっかり書いててほしいですね……
-
ガチャ更新だから話してたんだよなぁ
自分グラフェス初参加です
ナイトパーティチケも確保できて今年は幸運だぁ
-
イベ回想懐かしくて冷や汗出る
-
わざとらしい立花さんの反応草生える
-
わざとらしい立花さんの反応草生える
-
ミンゴスも白石さんもやってんなあ
-
ユエルのくさそうな感じよい
-
テーバイください
-
キャスト大増量やわあ
-
達した
-
100点満点中120点だったけど人を馬鹿にしたような顔だったらなお良かった
-
真実の仲間
-
生放送の最中なのにいやに静かですね
まぁ新情報なにもまだ出てないし当たり前か
-
グラブルというコンテンツが好きな人は多分放送見てるんじゃない?
自分はゲームとして遊んでるので情報だけ拾えれば良いやって
-
本番は新情報だから仕方ないね
声優のゲームの報酬は内容がお約束みたいなもんやし
-
その割には視聴者数多くてなんだかんだでまだちゃんと人気あるんだなと思いました(小並感)
-
シンプルに感想書くなら勢いの良い場所で書いた方が楽しいからね
逆にゲーム情報とかはこことかであーだこーだ言ってる方が楽しいし
-
本番始まった
-
2022すら怪しい
-
リリンク発表が早過ぎたは草
-
skyleapでEX編成の装備いじろうと思ったらアプリ落ちるんだけどおま環?
-
最近のゲームショウやe3なんかでも発表するけど発売は数年後or未定!!みたいなのほとんど無くなったよね
-
その作り切る部分が一番長いのじゃ……
-
そういう…関係だったのか…
-
折角だしあの衣装のスキンだーして!
-
まぁ製品ができるまでには色々と裏の作業があるんだよってのはわかる
ただそれを事細かに今説明する必要がある?とは思いますが
-
だって説明しないと文句言われるし万が一それが拡散したら最悪だし…(てきとー)
-
グラサイこわれる
-
りんりんりーんが鈴の音になってしまう
-
一周回って古臭い形式
-
陰キャビッキィかわいい
-
やだ!小生毛の生えたティラノサウルスやだ!
やったー!
-
じみーに嬉しいアイテム
-
ウーノはまあこんなもんよね感
-
まあ初出の時にレベルキャップの開放って部分を強調してたからあんま期待してなかったけどやっぱりアビリティに変化無さそうね
-
やっぱり色々と間に合ってないじゃないか(呆れ)
-
いろいろてんこ盛りで面白かった(コナミ)
水木の兄貴が今日出ることから、ロボミイベ四回目を想起出来なかったのが悔しい
-
スカイプ通話とか熱いな
-
ウーノは防御に寄せるなら防御バフかガードが欲しかったなぁ
現状の火マルチで100カット欲しい場面が無いのよね
-
犬山イヌ子さん十賢者揃えたとか聞いて草
-
ぶっちゃけ話多すぎて草生える
-
サテライトすべらない話してるなぁ…
-
正直フェスで一番サテライトが楽しみだったけど期待を裏切らずニヤニヤが止まらん
-
井上さんサテライトにも来てくれとる
-
サテライト開幕からずっと面白いな
-
井上さんこれもうサム・ドレイクだろ
-
井上さん人たらしだな
-
聖人・井上和彦
-
もちお草
-
SSRアルティメットベスちゃんほしい
-
大きいベスちゃんの声SEなのか…
-
ナイトパーティよかったわー
現地で見てみたいし今後も配信あると嬉しい
-
やっぱそれなりにプレイしている人の意見は面白いですね、犬山さんお疲れ様でした
-
>>89
きーやんの歌は凄いし水木さんの歌は熱過ぎた
-
川原さんおかんになってて草
-
川原パパ・・・
-
今回の半額で初めて六龍救援本格的にやってるけどビー玉とプシュケー同時に落ちるのか
もう六龍以外行きたくない
-
なんだかどんどん振り落とされて、生粋の生え抜きが放送に残ってて草
鬼滅リスペクトかな?
-
無貌の神が古戦場一人だけクビは草
いや逆に何百万体も殺される未来を自分だけ回避したと思えばズルいとも言えるか…?
-
センちゃんの中の人純粋で良い…
稲田さんおもろいなぁ
-
ライブあがりでテンション上がってるんだろうなぁって感じの放送でカオス過ぎてずっと笑ってる
-
こんな時間まで入れ代わり立ち代わりやってくるのコンテンツが愛されてる感じがあって良いですよね…
-
眠いけど見たい
見たいけど眠い
-
サテライトをやり抜いた川原さんに感謝
皆大変だけど、グラブルなりにやりきってくれて嬉しい
-
クリスマススタレはマギサさんでした
フェイト見たけどアルルメイヤ共々卑しすぎィ!
-
無料でクリミュオンきました
去年追加されたときにハズレ扱いされてたのって正装弟だっけ…
中長期戦用って考えていいのかな?
-
奥義火力高いから共闘連戦とか両面黄龍での全属性シナリオVH周回とか
確定シングル+アビダメなの活かして両面カグヤで討滅形式イベント周回とか割と色々使える
-
マジっすか…(歓喜)
思ってた以上に使い道が多くてウレシ…ウレシ…
シングル+アビダメの活かし方だけよくわからないから調べようと思います
ありがとナス!
-
アビダメは泥アップ石でも高いダメージ出しやすいのとSAは硬直が無いので攻撃即リロで回しやすいって事っすね
-
今まで気付かなかったけどV2の敵の特殊って睡眠で阻害できるんですね
CTも消費されるから当たればスロウより便利
当たれば
-
ステラマグナのライブやっぱり最高だわ
(最後の)これいる?
-
ようやく光マグナクリュ2ポチで2100万越えた・・・チカレタ
バレメリあったらもっと楽だったんかな
-
アーカルムの寿命は草
-
レプリカルドサンドボックスのコンテンツ寿命気になってた
クォーツ絞られてるしね
-
皆知りたかった事をぶっ込んできたねぇ!
-
闇以外の属性だけに11本目枠増やそう!
-
あのくっそウザイの不具合だったのか…
-
4コマの翻訳するスタッフかわいそう
-
調整はもっとヤバい奴にも欲しいなって
-
編成のアレは不具合とは思えないですけどねぇ…
評判がフルボッコだったから不具合って事にしてない?
ブレグラやらバブイールやらみたいにすれば事故やら不具合が起きないと思うんですがねぇ
-
丑十二神将って素直にドラフが来るんでしょうか
今年のビッキィみたいに大穴のハーヴィン突っ込んできそう
-
十二周期で向かい側と対応する説とかあったけどまあ運営の匙加減一つですよね
-
キャラクターライブすごいっすね
-
相変わらずこのキャラライブは頭おかしい
-
サイゲマネーパワーで殴り付けられるのは気持ち良いゾイ!
-
十二神将は6人女性だからもう6人は男性説あるけどどっちでしょ
-
回す必要性がだいぶ消えるから助かる
-
毎回男キャラ来る説出るけど全員巫女との言及があるから…
男というのを隠してる設定のキャラは出る可能性はあるけど今回のビカラみたいな隠し球に近いから出るとしても最後の方だと思う
-
昔のイングウェイの話信じるなら全員女性で確定、まぁ個人的にはずらしが上手くいく場合限定で男でもいいけど…
そんなずらしは、双子で姉が本当は巫女だったんだけど、病気で仕方なく代理でやるショタ位しか認めない
-
ベアかわ
-
ライブにも出てきたし、ベアを次の組織イベで満を持して最終解放ください!オナシャス!
次の組織イベいつになるのかわかりませんが……
-
ベアのスタイルやばいっすね
-
ナルメアの3Dモデルほんと凄い
-
おっぺぇがすげぇ…
-
アオイドス!
-
アオイドスうめえ
-
そういやこういうやつだアオイドス
-
ナルメアさん舞台裏での剣舞はおやめください
-
ジータのスカート短いってレベルじゃなくて草
秩序組にアウト判定食らいそう
-
ベリアルにお歌をあげたら来年は歌ってくれるかな
パレラス歌ってくれてもいいんだけど
-
ジータちゃんスカートの下に何か履いてるのチラチラ見えてましたね
-
興奮しすぎて演者に抱き着くルシフェル様
-
特殊反応とは言えしのぶさんまで無属性99万持って来るの草
リヴァイと違っていつアサでちゃんと上限まで上がって偉い
-
しのぶさんつっよ
-
鬼滅キャラわりとみんな使いやすくていいですね、ええ
-
(マリアテレサさんの取得率が低くて)泣く(呪怨)
-
サブ加護弱い召喚弱い賢者弱いのテンペランスさん…
-
マリアテレサ実質11本目の武器って位強いのにね
-
あれーおかしいね?刻印石の所持状況グラフ、数字が載ってないね?
-
性格は賢者の癒やし枠だから…
サブでもディスペルに反応してデバフ入れてくれるし
-
エスタリオラはダメアビ単発だから与ダメ上昇のビークと相性悪いし実装された賢者武器とも合わないしでシステムから絶妙に愛されてない
効果もダメージ総量もそのままでいいからアビリティを全部10ヒットに変えてほしい
-
リリィはもう杖の十天衆襲名していい
-
エッセルわからんなぁ…
-
謎ブル
-
シエテアンチラがほぼ固定で後一人が人によって色々変わるからサブにいれっぱなしなエッセルが上がってきたって感じかな?
-
シエテにアンチラ抜かれるのか、と思ったけど確定で手に入るキャラには勝てないか
-
カッツェもエスタリオラもサブ入れとく必要がほぼ全く無いからその辺の関係でエッセル入れちゃうんじゃねぇかな…
-
マリアテレサは水のソロ攻略で必須と言えるくらい強いんだけどなぁ
-
不正はなかった
-
不正は無かった
-
川原さん疲労が・・・
-
川原さん完全に疲れ果てとるやんw
-
おお・・・無礼なケツだ・・・
-
初めて見るけど、いつもこんなノリなのあ
-
例年よりぐだってるけど、いろいろ仕方ない状況だからヨシ!(現場猫)
-
答えバハムートでヒントは星晶獣って罠なのでは
-
>>161
いつもなら香水あてゲームがあるけどコロナのせいでできない
-
ジェスチャーゲーム草生える
-
小西さん上手い
-
そういえばやたらとけん玉得意な人だったな…
-
けん玉巧すぎか
-
ウーノは以外
-
ウーノは意外っすね…
-
ウーノ、でもハーヴィンで戦えるキャラ増やしたいもんね解る
-
女のハーヴィンなら複数いるみたいな言い方はやめろ
-
タンポポ振り回すランちゃんすき
-
ウーノにシエテモデルよろしいわね
-
フィルレインは水リミなのかな?
サンダルフォンは光リミだろうけど
-
ステージにただのサンダルフォンのファンが紛れ込んでますね…
-
華奢な指だ……
-
アナザーだし、闇
-
またMAOさんが限界オタク化してる
-
やったーおっぱいだー!
-
シャトラかわいい
-
それだよそれグラブルくんそれ!!!
-
シャトラちゃんデレステのたくみんみたいな感じかな
-
天井まで貯めた甲斐があった
-
最近のグラブルくんは性癖に素直になってきて非常によろしい
-
地味に風リミの霊圧が消えてしまった
まさかサンダルフォンが風って事無いだろうし
-
ゲスダルフォンでMAOさんがやばい
-
風武器だけ賢者or石とのシナジー完全スルーされて草
-
>>188
そんなもん無いからしゃーない
-
何それおもしろー
-
つまりフルオ放置が増えるってことやな(慧眼)
-
みそボンみたいな
-
初心者救済が結構メインですね
-
太古の演出
-
つよばはにも調整入るみたいだしガチでヒヒ削除ありますね
早く泥しないかな…
-
断言はしないけど、ヒヒ削除は無いみたいよ
そもそも、強ババのヒヒ枠は赤箱だし、ドロップ調整はある値までで殴るの止めるプレイヤー減らす為の調整だし
-
オンラインだったけどフェス楽しめたわ
来年は十天と十賢強化の年になりそうやね
-
これこれ
-
今年の周年イベント予告も楽しみ
-
つよばはと天司は無属性に調整してくれないかな
攻撃属性だけチェンジする感じで
-
アオイドスやっぱりいいわー
-
アオイドスの謎MC死ぬほど好き
-
エフェクトがすごすぎる
-
誰も鬼滅コラボ後半の話してなくて草
-
ロボミの顔で大草原
-
申し訳ないが草
-
000は泣くわ
-
>>204
個人的には大きく破綻もないけど話自体が薄味だったり色々な要素が全体的に消化不良な印象はありましたね
登場キャラもう少し絞ってもよかったような気がする
-
鬼滅コラボは個人的には鬼滅要素の比重をもっと多くして欲しかったですかね
敵も話の流れも幽世絡みだしコラボキャラが居るだけのいつものグラブルって感じしかしなかった
-
ギアスとかP5のコラボは奇跡だったんやなって
むこうの監修がしっかり入ってるかどうかは大事ですね
-
進撃、プリキュア、コードギアスみたいに原作の敵、もしくはそれっぽい敵を出して話もコラボキャラ側にもっと寄せてたら良かったと思うゾ
Twitterとかの反応だとキャラの理解度は高いみたいでそこは良かったと思った(小並感)
-
組織イベントがついに宇宙に!
-
キャラクターライブに見入ってたわ
そして周年は組織イベ決着みたいですね普通に楽しみ
-
よし組織か、来年は月を殲滅して、再来年は敵も壊すって流れだな!
逆じゃないの? まぁ予想通りだけど滅茶楽しみ
-
ヨダ爺激かっこよすぎて草生えた
-
カシウス奪還か
-
>>214
敵は月と敵対関係だから
組織組と共同戦線は張れる
-
鬼滅コラボは妥当な落とし所だしこんなもんかなぁって感じですね
リョウメンスクナが出てきて実質呪術コラボみたいに言われたのがピークでしたね
キャラ出し過ぎてそれぞれの出番が少ない分シナリオの掘り下げが出来なかった感はあるけど、それよりかは強い配布キャラでグラブル本編進めるのが楽しくなってそのまま定着を狙ってるように思えますね
-
まぁまぁでもキャラのかけあいいい感じ性能いい感じガチャチケばらまき
みたいな感じで総合いい感じ
-
アナザーサンダルフォンとノーマルサンダルフォン見比べてみたけど左側2枚目の紫っぽい色の羽が真っ白になってますね
-
下弦の壱を出してオネイロスと対決してくれれば面白かったかも
-
PV詐欺の前科が重すぎるから蓋を開けてみるまでは何とも言えないですね…
ヨダ爺最終来るかな?
-
カシウスが戦ってた謎の敵もいるんだよなあ
-
鬼滅の敵が一切出なかったのがグラブルらしさがでてたのかな…
現代には適応出来ないけど、何か使命の為命を散らして、それが全体の幸福に繋がるって展開、上手くテーマとして昇華出来てて良いコラボだったなって…
-
サンダルフォンはリミ枠って言われてたから逆に言えばフィルレインはリミじゃない
去年は年末グラフェスのシャレムも新年レジェフェスのノアも告知があった
これ水も風も新リミテッドお預けなのでは…?
-
リミサンダルフォンどう見ても闇なのやばくないっすか…
-
来年も闇ブル
-
もう福原が闇は贔屓するんでよろしくとか宣言しちまえ
-
ハ…ハムタロさん!闇ばかりで風水リミが来ません!
ハムタロさぁん!助けてください!!
-
レジェフェスに未告知水リミテッドが来る可能性をまだ捨てちゃいないぜ!
既にレジェに3本もある風はご臨終です
-
アナザーサンダルが闇だったらリミ武器の本数水風とダブルスコアつくってこれマジ?
-
リミテッド実装日時順見てたら闇だけ2月→12月→2月→12月って安定してて草
-
サンダル闇っぽいしバランス的にも一応の組分け的にもレジェ枠な気がします
火が露骨で隠れがちだが水も限定連発されてるし新規水リミであることを祈りたいですがはたして
-
技巧環境が整ってない風にリミ追加来ると思ってたんだけどなあ
サンダルの属性まだ分からないけど見た目が風っぽくないし風は期待できないか
-
僕の風は未だにティア銃・グリ琴編成です(小声)
-
自分もティア銃(渾身エンチャ)グリ琴四像って感じですね風は
-
それでも普通に戦えるから多少はね?
-
奥義ノーポチ用にEXエンチャント拳がほしいのかなマグナだと
-
ダンサーEX2のドレスめちゃよかった…よくなかった?
あんなドレス着て目の前で踊られたらムラムラが止まらなくなっちゃう…
-
なんか7周年記念シナリオの予告来てましたがすごそう
-
次の組織イベはエムブラスク復活&ベア最終+宇宙への足掛かりを掴む回になると思ってたから一気に完結しそうなのはちょっと意外
組織イベは積み重ねも長いしどういう終わり方するのか凄い楽しみ
-
周年イベントってオメガの器とか結構特殊なアイテム配られるパターンあったりするけど今回はどうなんでしょうね
-
バハ武器がらみ、無垢武器がらみ、極み神石ときてますし終末武器関係の何かが配られる可能性はありそうですよね どんぐり3つくらいとか
-
月というと変形武器がメインだから、そこら辺のギミック追加とか有りそう
-
こくうしんしんは十天衆加入だったし組織キャラ交換チケとか?
-
個人的な考察(というか妄想)なんですが、オメガユニットって月に関係してる気がするんですよね
なのでオメガ4凸以上の実装とともに必要なトレジャーが1本分配られたりするんじゃないかと思ってます
同時にウルトラアルティメットバハムートみたいな名前の上位hlが実装されそう
-
バハ武器→ディビジョンor金剛→無垢武器→十天衆+天星の欠片orヒヒ
流れ的には終末かアストラルかなって感じだけど取得数は決まってるし交換用素材セットとか…?
でもなんかインパクト足りないよなぁ
アニバで何かしらの新要素絡みを期待した方が良さそう
-
オメガ4凸5凸はほんとにそろそろ欲しい
製作するタイプの武器で最終ないのオメガだけだし
-
バハや無垢の時は一本完成させるのに少し足りないくらいの微妙な配布数で,これをきっかけに高難度マルチやり始めて欲しいのかなあみたいに思いましたね しかし勲章でアーム取れる現状、どんぐり少し配られたからってインパクトないのは確かにそう
-
オメガ4凸5凸実装するなら4凸で第一スキルの得意武器制限外して、5凸で追加される第三スキルは得意武器制限アリみたいな感じでお願いしたい
-
得意武器制限を無くして欲しいのはわかるけどそれってオメガである意味ある?
-
得意武器制限なくすはないな
あってスキル追加でしょ
-
得意武器外すとまではいかなくても、虚空みたく対応二種類にしても面白そう
-
任意で得意武器追加できたらいいよね
あとは上限アップを複合にするとか?でも流石に終末と合わせて3つの上限アップは無理か
奥義効果も属性攻撃とDAじゃなくて連撃にしてくれないかなぁ
-
スキル3追加されるなら六龍みたいな与ダメ上昇系列が良いっすね
スキル2みたいに無制限だと色々マズいけど
-
むしろスキル2も武器種制限つけて上限率上げればいいねに
-
アナダルフォンくんいい感じに卑屈な薄ら笑い浮かべてるのすごい好き、殴りたい
-
そういえば昨日紹介されてたフィルレインって、てっきりバハからの移籍かと思ったらシャドバからなんですね
アリサ、ルナに続いて三人目が彼女になるとはたまげたなぁ
-
フィルレイン神バハにも行ってるし新しいサイゲの顔にしたがってるのかもしれない
-
シャドバ→神バハ→グラブルと渡り歩いて来てますね
シャドバ発のキャラでも絶傑とかは流石に来ないだろうしやっぱイラストアドが高いんスねェ
-
稼働中のサイゲのゲーム全てに出てるキャラいるかなと思ってチェックしてみたけどまだいなかった
でもペコリーヌが残り神バハだけだったりするから来年中には全制覇出来そう
-
>>261
どんどんいくの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
>>262
リリィはワーフリいけそうだけどプリコネが難しそう
-
>>224
遅レスですが
鬼が出ない世界に移ってもそこで幸せを見つけるのではなく
それぞれが責務を果たすために元の世界に戻るというのがテーマにありそうです(ギアスの真逆)
あとメドゥの語った姉を思う気持ちだったり人の弱さと強さや
煉獄さんの人生観が猗窩座戦でのそれを加味したもので良かったんで
個人的にかなり満足ですが鬼滅知らないと台詞の裏の意味がわからないっすね
-
娯楽を知らないシトリかわいい
どすけべセックスにもどハマりしそう
-
ネズ耳ジークさんをぜひボイススタンプでいいので実装してくださいおねがいします
-
リミ最終どうですかね
そろそろ土と風でも来てほしいのですが…
オイゲンはやっぱり諸事情で厳しいのかなぁ
-
古戦場に合わせてが無かったのはその辺の関係があったかもだけど今はもうアニメと同じで山路さんに任せるって決めたんだしあまり関係ないと思う
ロゼッタは知らなーい
-
ロゼッタ最終来てもすっげえ使いにくそう
局地的にでも出番があればまだワンチャン
-
オイゲンは奥義編成特化になるんだろうけどロゼッタはどうすればいいのかこれもう分かんねぇな
-
オイゲンは現状のままでも使い所がハッキリしてるから最終の方向もわかりやすいけどJKは本当にどう使ったらいいのかわからんレベルなので完全に別物になりそう
-
アイアンメイデンに何かもう一個強化つけた上で攻撃受けたら自動発動とか?
-
運営のロゼッタ評価ってプレイヤーより高そう
なにせガレオン君でメタってくる位だし
-
他属性のロゼッタみたいなことができるようになるかもしれん(アルルメイヤ見ながら)
ハロゼッタは1アビのターン制限いる?
-
薔薇の結界が使いにくい
2アビが弱い
3アビは根本的に変えないといけない
最終の時に合わせて丸々改造されそう
-
クリもハロも特殊技反応+バッファーだから寄せてはくるだろう
水着?知らんなぁ
-
1アビは奥義ゲージ消費を無くすか効果ターンを永続にして発動ターンは全体かばう付けるとかしないと無理そう
2アビはダメ強化とディスペルでも付けるとして3アビどうするかねぇ
奥義ゲージ吸収を活かすなら同時に強力な自己バフ付けるとかしないと結局使われない気がする
-
スツドラの最終開放が欲しい
-
闇はもうリミ最終二人目入ってるしスツドラもその内くるっしょ
-
ドランクはまだしも、スツルム殿結構微妙だよね…恒常で引けるキャラに強い奴が火は多すぎるからってのも有るけど
-
スツドラは二人同時最終したら運営見直す
-
スツルム殿はイーウィヤでスロウ撒きまくれるのが結構良かった
-
ドランクは色んなこと出来るんだけど今の環境だとどれも中途半端になってるんだよね
1アビと3アビ統合してデバフは攻防累積にして奥義も一新してほしい
-
むしろ水杖は累積デバフばっかだし今のままでいいわ…
-
>>284
最近累積デバフ被りが多くなりすぎた感ありますねぇ
属性攻防ダウン、属性攻防累積ダウンも増やしてほしい
-
というかグランくんみたいにアビリティ編集させてほしいな
みんなに2個ずつくらいアビ追加してほしい
-
マリアサブにいたら累積も付くからデバフは全部ドランクに任せられて便利
-
たにゃにゃ……とかいうクッソあざとい祗園すき
-
アビリティ編集とは言わんでも、アビリティの場所移動可能にしたり、封印機能欲しいけどたぶんやると凄い不具合発生しそう
-
フルオートの設定いじれるようにする方がよっぽど無難そう それはそれでバランス調整の問題があるのかもだが
-
FF12のガンビットがほしい!ウルトラマンガイア!
-
すいませんウルトラマンガイアは予測変換誤爆です
-
草生えた
-
かわいい
-
ガイアのOPで草
-
そんなクソしょうもないことをウルトラマンに頼むな
-
V2がガンビットライクなシステムだと夢見た時期あるから解る
ウルトラマンガイア…
-
どんな予測変換だよ
-
したい〜したい〜、フルオート時のアビリティON/OFF順番編集したい〜
-
アイアイマン!ではなくガイアとはやりますねぇ
-
手動なら確実にアビリティしっかり使える+リロ殴りで順位上狙えますけど、マグナ2で最近フルオート構成組んでみたけど病みつきになりソース……
次の古戦場の光メタトロマンくんは救援の人数によっては全然稼げないこともありますけど……
-
刹那Ⅱと背水大でもついた水の杖リミ武器とクソ強バフの水リミキャラが自分のアカウントにだけほしい
ウルトラマンガイア!
-
1000ならウルトラマンガイア実装
-
黒猫道士ジータかわいいし、エレメントや素材ちょっと余裕でてきたからルナティックブルーム作りますよ作る作る……
結局魔法戦士の外見かわいいし作ってみるかと作ったテトラストリーマ完全に倉庫の肥やしになってるけど、ままエアロ
-
自分も火と風のテトラ作ったけどまあ使わんですね・・・
ただでさえ一発ネタみたいな感じなのに今はフルオ環境だし
-
ルシ4回くらい連続で25分以上使って負けて流石に心折れた
ランク250以上が4人いても普通に負けるし同じ属性が2人いても属性試練解除できないしやはり野良ルシは魔境
-
火テトラでエッセル砲が強いって聞いて作ったけどほとんど使った事ないですね
-
ルシマジ?
そこまでやりこんでは無いけど、ランク220以上で募集かけて失敗は無かったような…
-
高火力で雪崩れ込んでトリガー対策間に合わないまま仲良くおねんねなパターンはよくある
ルシは高ランク集めるなら人数削った方がいい
-
250以上が4人いたら火力出過ぎて試練失敗はありそう
ぶっちゃけルシhクリアには220もランク要らんのよな
自分は200くらいで初クリアできたし全属性クリアも210までに終わったし
-
だいたいポースポロスとアキシオンアポカリプスのせい
あと野良だとパラロス試練がしれっといつまでも残ってたりするし……
-
今回もディアンサが優勝ということでいいですか
-
クラリスはスタート地点に立った時点でタイムアップという無慈悲な結果なのが本当にかわいそう
-
今日クリスマスリリィとスピナー入りのフェスですかね
リリィ光で来ないかな
-
レオ姉が寝込み襲おうとしてて草
-
イシュミールさんが普通に告白してきていいぞこれ〜
-
ニーアが持ってきたのは普通の鳥だよね…なんかの隠語じゃないよね…?
-
メグちゃん可愛いなあ
-
アナザーキャラってなんかあんまり想定出来なかったけど、アナザーアオイドスやアナザージークとか来たら面白そう
-
レース展開的にはディアンサゾーイの並びは相変わらずぶっちぎってますね
エウロペとアリアちゃんは静かにゲームセットまで持ってける『力』を感じる
リーシャクビラベアは基本受け身のグランくんが積極的になるので可能性がある
あとヴィーラは完全にバイ、ゼタは脈なし
-
ディアンサが強すぎてクラリスとは勝負にすらならない
-
ゼタは近所の気さくなお姉ちゃん枠だから本気になられたらベアが勝てないんだ…
周年で残りの組織組とヨダ爺最終来ませんかねぇ
-
おじいちゃんキャラだし三幕息切れはあってもいいけどもっと盛り盛りにバフ欲しい
9割追撃に上限upつけて別枠確定クリあってもいい
-
クリスマススピナーくん追撃15割くらい持ってきてくれないかな
-
クリリリィ光、スピナー風ですね
クリリリィ古戦場フルオートにぶっ刺さりそう(小学生並の想像
あとまたクリスマスキャラスタダして草
-
スピナー強いことしか書いてねぇ
-
偶々スピナー来たからフェイト読んだけど、販促アニメだった
あとビィ君がメタってきて草
-
スピナー死す(迫真)
-
リリィちゃんマウントとグラビ持っててとってもエラいけど去年みたいなぶっ壊れって感じじゃないわね
年末が見えてる状況だし無料分取り敢えず回して様子見かなあ
-
クリスマスリリィちゃん基準で古戦場来たらデバフ祭りになりそう
-
強いは強いんだろうけどめちゃくちゃ活躍するかっていうとどうなんでしょうねなかなか微妙なとこ でも季節限定キャラって本来このくらいのレベルだった気もする
-
光レさんでいいかなって
-
正直スピナーはイベント1本欲しい
-
光は剣パが強いからマウントならセルエルでいいかって気はするけど回復が足りなくなるんだろうなぁ
-
リリィこれどこに連れてく想定なんですかね
アヌビス?
-
??????:やっと光に定位置を覚えたのに水から出てくるなであります!
-
追いスタレは完全に予想外
フェス中だしクリスマスSSR全部入りはいいすっね
普段はスタレ課金しませんがこれは買いますわ
-
エデンpicなんすね
今2本なんで後1本は欲しいけどな〜オレもな〜
-
スピナー!何故最大HPダウンを忘れたんだスピナー!!
カッツェのサポアビ別枠を能動的に活かせるのお前だけだったのに!!
-
リリィは戦うのが好きなんじゃない!勝つのが好きなの!!
-
いつから演技変わったか覚えてないんだけど最終前水シャルの凛々しい声の方が好きだった
光シャルは幼すぎてなんか違う
-
ノレノレみたいに今だSR、R止まりのキャラの沢山出るイベント又やって欲しいですね
-
シャルは人気出た理由分からずに安直にキャラ固定しちゃった代表例だと思う
-
リリイお迎え!第三部完ッ!
なお周囲に残された300個の物体との関連性を警察では調べているとのことです
去年はクリスマス全ツッパ正月貯金無しで大正解だったがさすがに今年はちょっと怖い…そろそろ干支にまたぶっ壊れ持ってきそうだし
-
勢いあまってちょっとガチャ回しちゃった・・・
干支は逃すとめんどいから早めに9万まで貯めなきゃ
-
グランデって、風だけリミ一つだからサンディは最低限武器は風であって欲しい…
闇が増えるのだけは本当に勘弁
-
闇が増えるのホントいい加減にしろって感じだけどあのサンダルフォン闇落ちベースだし闇使徒枠まだ無いし12月だしで闇じゃない理由を探す方が難しいレベル
-
>>347
元の属性が光or無属性だし光でもいいかなって…
-
光も闇もスキルは一通り揃ってるけど何か新しい壊れスキル積んできたりしたらヤバいですね
-
どうせアナザーサンダルは闇でしょうけど、やっぱりボーナス目当てでこの時期にぶつけてきたんですかね……
性能も人権くさそう
-
配布や無料10連が豊富なこの時期に毎回闇リミ来るのも贔屓を感じるんだよね
-
スピナーどうやってもR版の方が火力高くてどうすりゃいいんだ……
-
全員ゲージ上昇の枠が違うからコロ剣ノアリミジャンヌリリィで全体確定TA→奥義→全体確定TAループができるわけか
異常な速度で3アビCTが縮まりそう
-
>>353
はえーすっごい・・・やってみよ
-
https://i.imgur.com/7OP2qE4.jpg
これが剣だったら良かったなぁ
-
>>355
SL20にすればミュルよりワンチャン強そう
-
無凸のゴットフリートみたいなもんか
-
そういえば今日の無料でようやく水のヨダ爺来てくれたの嬉しい
これでうちの団だと来てない最古参(限定除く)はSSRバウタオーダ殿に更新出来たゾ
-
スタレで去年取れてなかったミュオンくんやったぜ。
なんかイベント周回が楽になるとは聞いたけど使い方がよく分からんから調べるわね
-
スピナーくんは菊せんせぇのおもちゃじゃなかったのか…
-
自分も気になって所属してない最古参調べたら土カリおっさんで次点が闇バザラガでした
調べてみると結構な数のキャラお迎えしてて自分でもびっくり(限定除く)
-
生放送ヒヒで終末6本目終わりました
ルシバブ始めたの7月からなので終末6アスポン6に半年くらいかかりました
次のヒヒは7本目か9天目か7解放目か悩みどころさんですね
-
スピナーというかスピンブレーダーどもがヤバい
スピンブレードで浮遊とかスピンブレードの回転で血流の循環を高めて身体能力を上げたりするのがまずそこらのモブでもできる基礎中の基礎で
上位スピンブレーダーは竜巻を出したり分身したり発火・冷凍能力があったりブレードのわずかなぶれで敵の攻撃を予知したりできることが判明したし
確かに全空でもかなり戦闘力の平均値高い集団に見える
-
紫箱って新マグナ2武器落ちないんでしたっけ
ちょっと悔しさ溢れ過ぎなんちゃう?
-
一応全属性必用本数集め終わりましたけど紫箱からは新レガリア落ちたことないですね
スキル餌の期待値が若干上がるって点ではうれしいけど
-
アニマ集めには有用なんでまあ
-
紫箱は旧マグナⅡ落ちるから初心者向けなんだろうね…
あとスピナー君、全属性やれそうなポテンシャル持ってるの草
-
>>367
https://i.imgur.com/KBKNVdA.jpg
-
ティア銃全盛期懐かしいですね…
今は闇版な模様
-
仮の話なんですけど、属性無視してパーティ組んだらどの5人が最良な組み合わせになるんでしょうかね
仮想敵にもよりますけどまぁそこは適当な感じで
アンチラは絶対入る(確信)
-
全属性で機能するサブカイムはヤバそう
-
キャラ調整はまだかのう
やるよって言ってからけっこう経つからもう待ちきれないゾ
-
短期戦なら結局デスラー編成にカイム添えするのが最適解な気がしますねぇ
中長期戦ならそこに壁役のクリメアとか水ブロ入る余地はあるかも
ルシバブクラスの相当な長期戦じゃないとアンチラの席はなさそうに思う
-
やっぱりグラブルは闇なんだ......
-
団マルチが活発じゃないのに団員自発は自発者以外外部救援禁止って意外と面倒なルールだなぁ、ってそれが原因で退団した人見て思った
低ランク側(ソロ討伐出来ないレベル)の人が団員にしか救援出してないと高ランク側の人が自発者以上に殴り続けなきゃならんから入りづらいんよな
特に今マルチ飽和で野良救援出してるか出してないか分からんし・・・めっちゃ削った後で野良がぽろっと入ってきたりして救援出してたんかい!ってなる
-
そのルールの意図はわかるしそれが機能する場面もあると思うけど団内のランク差があるとそのルールのせいで団内マルチは不活性化していきそうですね
自分だったら自発者が動いてる間は殴ってあげるけどろくに貢献度稼がず放置してるようなら適当なところで離席スタンプうって他所行きますね
-
古戦場以外は即全体流ししちゃいますね、救援出すってことはさっさと倒してほしいってことと解釈してます
経験はないけどもし文句言われたらその人の救援はスルーするって感じで…
-
なんでソーンの方だけ調整出し渋ってんだ
早く情報くれ
-
だって早期公開してクソ調整とか言われたら悔しいじゃないですか
-
ベリアル引いたんですけど初心者でもメイン召喚石にして大丈夫でしょうか?
それとも上級者向けの性能なんでしょうか?
-
ベリハラだぁ!!
初心者ならHP2万も無いだろうし特に気にしなくていいよ
-
属性100アップは初心者なら小躍りするぐらい嬉しいものだ(経験談)
俺みたいに石こないからって間違ってもオデンに金剛ツッコむような真似するなよ絶対だぞ
くっそおおおおあのときの金剛返してくれよおおお(オデンエレ化済み)
-
そういえば昔ありましたねおでんおでん編成
ヴィーラとアーミラのフォームチェンジが適応されないやつ
懐かしいところでいうとグラニ石編成とかもうちょい後だとテスカ編成とか色々やりましたねぇ
-
わかるわかる(オリヴィエに金剛入れた並感)
-
ベリアルとかはいいだろうけど今だと無凸バハルシとかに金剛入れるのはありなんだろうか
-
どちらかと言えばバハ優先だけど全然有りでしょ
-
昔マキュマリ四凸するために金剛ぶっこんだの懐かしい
-
テスカ凸った後に間も無くゴブロ引いたけどそこらへんから土に力入れて少しずつ神石に移行して強くなれたから後悔はしてない
無凸バハルシに金剛問題は度々話題に上がるけれども個人的にはすぐに5凸出来るならどの編成にもとりあえず入れられるからありだと思います
ランク低めの人で5凸するだけの素材が自力で集められない人は少し様子見て金剛はアーカルム石に使った方がいいかも
-
さらばソーン!また逢う日まで!
最終2は奥義強化やLB追加としか言われてないのにアビリティはこんなのでいいんか?
それとも言ってないだけでアビリティ強化もされるんだろうか…
-
つよばはこれ青箱の方からヒヒ出るようになったってことか
青箱仕様変更と合わせたら良調整なんかな
いやわからんわ青箱の泥率次第だし確証がないわ
-
これグラ読んだけどよくわからなかった(きくうし並の感想)
-
土ジークさんつよそう(小並)
-
調整、使ったらたぶん評価多少は変わりそうだけどジークが当たりで他十天以外は普通
で十天二人は限界突破込みなのか、かなり微妙な感じかな
-
ロペやジャンヌはもうちょい盛ってもよかったんじゃなかろうか 限定で最終解放も無いんだし
-
ソーンさん古戦場に向けて最終しようかと思ったけど調整来ても特に入る枠なさそうですね……
-
ロペはだいぶ盛ったろこれ
-
自発ヒヒの方は変わってないし青箱の方はアーカーシャグランデルートだろうけど副産物増えたしまあまあいいんでない
何より柔くなるのがいい
六龍武器こんな早く交換可能になる方がよほどびっくりした、EXスキルって砂箱のやつかこれ?
-
そうだよ
-
ジャンヌはうーん…使い所無さそう
ブーアみたいな永続高倍率ならなぁ
-
単体強化アビってフルオ放置の時腐るからきらい
-
ソーンさんなにこれ
もっと魔改造してホラホラ
-
マリーが効果量高いと古戦場肉集めで活躍しそう
-
ウーノももっと奥義で火変転撒くとかさ!
-
ウーノとソーンさんかなり控えめですね…
ジークンマンはまあまあ強そう
-
そういやテュポーン内蔵キャラなんて初めてかなこれ
-
説明だけ見ると調整内容に差を感じちゃいますね…
元からキャラの性能なんて均等じゃないんですけど
-
やったあクリンチャーのダメージが安定するぞ!とか言って喜ぶ人一人もおらんやろって思う
-
攻防デバフはまぁいいんだけどほかに余計な部分の強化してるのが苛立ちを誘う
-
ユエル割といい感じ
イーウィヤくん適正上がって気持ちがいい
-
ユエルアラナンミムメモ
これよ
-
追撃枠は被っちゃうけど与ダメアップと再行動あるから良さそうよね
-
ソーンさんは一アビの火力上昇がウーノ二アビ並になれば…
-
上限がね
-
大幅アップになるならそう書いてるだろうし…
-
回避1ターンから1回ってこれ大幅弱体では?
-
強化だよ
単体相手だと短いCTも合わせて
-
12月と年末年始で新キャラ6体ぐらい追加されるんですし、もっと調整や最終解放のペースや人数を増やしてほしいのありますね……
-
一回だから攻撃対象になるまでは回避残るって感じかな?
多段攻撃の対象になっても全攻撃回避だと思う
-
使われなかったら残るから回避は相当な強化
1回といってもターゲットにされたターン中は全ての攻撃を回避するから
-
>>418
これ勘違いしてる人多いというか無敵は突破されるのが悪いというか
-
幻影とか被ダメ無効の一回はホントに一回だからその辺とごっちゃになるのも多少はね?
-
(エデン3本目取る為に貯石崩しちゃった……)
こうなると年始のレジェで天井でアーク欲しいけど2本ないとあんまり美味くない感じですかね
-
ユエル、ジークあたりは六竜に居場所ができそうでよかった
季節限定組は使ってみないとわからないけど悪くはなさそう
-
アークは一本だとクリがあまり発生しないけど、HP盛れるから高難易度には良い感じですね
-
アーク2だとクリティカル確定に微妙に届かないらしいですけど、割り切ってエデンとかサティとかで埋めるのとグングニルとかで確定狙うのとどっちのが人気あるんでしょ
-
ソーンは一体何がダメだったんでしょうかね〜
個人的に麻痺通らない時の3アビがどうしようもないし何か追加効果ほしい!ウルトラマンガイア!
-
刹那Ⅱ2本で90あるんだしもう十分だと思う
攻刃Ⅲ刹那小みたいな都合の良い武器あるなら入れるべきだと思うけど
-
ソーンは麻痺が足枷になってる気がしてならない
強敵にはどうせ入らないんだし、いっそ麻痺忘れて別方向に強化して欲しい
-
主に麻痺使われてたつよばはでもほとんど見かけないし3アビ4アビはセットで改造するべき
最上級マルチでも麻痺通るようになるならもう4アビ使ってようやく2〜3ターン麻痺とかでも構わん
-
麻痺無くさなくても鏑矢付きの状態でクリンチャー使ったら味方にバフ撒くとかでもまあ
ただ麻痺延長する前提の設計の4アビはもうどうにかしろ
-
忘れた頃にガイア来るの草生える
-
十天だから1アビが「味方全体に回避(一回)+会心+何か」とか盛っても良かったんじゃないですかね
あと関係ないですけど、ソーンさん連撃率にマイナス補正かかってませんか?(言いがかり)
-
ソーンさんは相手に何もさせず一方的に矢の量で射殺すって先頭スタイルが描かれてるから
一度の攻撃で複数回ダメージ発生とか、後ろに下がって大量ダメージ発生とか欲しい
-
マイナス補正は無いけど基礎連撃率がDA4TA1の最低組なので…
-
シュヴァ剣並べてた頃はソーンさんの奥義クリバフないと火力出ないのに
肝心のソーンさんが連撃しないから奥義が全然回らなくていやーきつかった
-
オメガ弓持ってもあまり伸びないからソーンさんの連撃はあきらめて
-
ソーン用にシュバ剣攻撃TA埋めたいけど防御背水も捨てがたい
-
ソーンさんは2.3アビを弱体+全体複数回ダメージにすればV2とかでまだ使えそうだったんだけどなぁ
あと自前で連撃率上げて♡
-
明日からドロupが火→闇
てか闇だけ2回あるの?なんで?
-
闇ブルに過敏になる気持ちはわかるがゼノコロの開催を直視するべきだぜ
-
イベントに合わせて変則的になるって言ってたんだよなぁ
-
イベントに合わせる柔軟さを手に入れたのは良い事
-
火が長すぎた
-
ジャンヌもエウロペも初心者にはありがたい調整でしたね…
まぁ二人とも季節限定で入手ほぼ不可能なのが草
-
外人兄貴が7周年のPV見て「バザラガ死なないで」とか言ってて、
「彼は20Tまでは不死身です」→「来年は21年なので死ぬでしょう」→「黙れ、バカガリ(google翻訳。痩せっぽちの馬鹿)」で大喧嘩初めて草
-
20Tまでは死なない件と来年は21年だから死ぬ件どちらもキレッキレで草生える
-
ソーンの最終してるけどなんだこのクソゲーこっちは全然連続攻撃しないのに相手はDATAしまくりな上麻痺も入らんしマウントまで仕掛けてくるとか何回やり直させるんだクソが
エッセルオクトーだとここまで糞だと思わなかったぞ
-
なんか変だなと思ってたけどこれ救援は紫箱ないやん!!
はーつっかえ
-
昔は十戦連続で、かつ失敗したら最初からやり直しだったとかいう十天最終
でもたしか、オクトーの対ニオたそが一番最悪の組み合わせだったような…
-
>>448
じ、自発は3倍ドロップだから……(震え声)
ダメだやっぱ 救援にも旨味を持たせろって言ってんの!
-
ナルメア、ユエルが割と今風の強化貰っててバーサス出演キャラは優遇されてるって意見を見たけど微妙なパーさんや修正すら貰えてないシャル、光フェリもいるからバーサス優遇説は無さそう
-
キャラ調整週一でやってくれていいんだけどなぁ
人手はあるだろうし
-
カリオストロ……
杖は水着エウロペ強化でセットでいい感じな気はするけど
-
実装、調整、最終されたのが2〜3年前のキャラは奥義とサポアビだけでも弄っていいと思う
サポアビでステータス微強化とかサポアビないのと変わらないゾ…
-
あれ?今日からのアバターとかの報酬アップキャンペーン、シヴァのときにあった紫箱ないんすか?(素)
悔しさ溢れすぎだろ……
-
アバター皆自発するけど救援来ないみたいになりそう
他5体に比べてフルオでも手動でも時間掛かるんだよなぁ、闇こそ紫箱必要だったわ
-
あれっグラフェス2周目じゃないのか
-
無料10連ではリリィちゃんどころか黄ばみしか来なかったですね
クリスマス全種ピックアップがガチャピンさんと被るしそこで引きたいけど余計黄ばみそう
-
スタレとサプチケ以外全部黄ばんだ石しか来なくてもう気が狂う
-
これぞガチャゲーなのはわかってるつもりですけど、ガチャしか引かない、自分よりグラブルに力入れてない人がクリリリィとかリミテッド当ててるのに、自分は恒常SSRすらも引けないのは世界をぶっ壊したくなりますねえ
-
壊すならサブル島からにしてくれ
-
まぁ他人の引きを羨んだり僻んでも、自分の引きが良くなる訳では無いですし、見ないのが一番絞り
-
110連回して新規SSRがファスティバだけだしよくわかんねぇSR水着にーちゃんがくるし発狂してたけどなけなしのチケット6枚回したらエデン2本目来たら一気に機嫌が治った自分は立派な騎空士だと思う
-
どんなエロ可愛い女子やイケメンよりリミ武器がテンションあがる あると思います
-
僕はサプ不可石
-
んにゃぴ…やっぱりPU対象引くのが一番いいですよね
-
Hellゼノコロゥにとりあえずデスラー編成で行って、いつものようにデスでニーアぶった切ったらカット条件の戦闘不能者0が達成できなかったゾ
皆も気をつけよう!(きくうし注意喚起シリーズ
-
ウマ娘二期一月始まりで草
前回みたいに謎のコラボキャンペーン楽しみ
-
無料ガチャでリリィとスピナー出たわ
まさかおりゃん奴はここに書き込みしてないよね?(
-
ゼノコロゥ剣は通常渾身枠なのにゼノディア槍は完全別枠背水なの何…?
-
なんでゼノコロ剣とジャンヌのサポアビ枠が重複して片方しか発動しないの…?
-
ほわっ
-
むんっ
-
にへへ…
-
突然のシャニマスコラボは草生えるからやめろ
-
カット条件ってなんぞ?
と思ったらヘルスキップの条件のことか
もうすでにスキップ状態だったからそんなのあったか色々探してしまった
-
撃滅戦常設にならないかな
持ち越したトレジャーで交換終わるからやることないゾ
-
サティ1アーク2エデン1
ダマはあるんですけどエデン2にするかアーク3にするか聖布にするか凄い悩みますね…
光属性強い人アドバイスオナシャス!
-
アーク3は普通に無駄なのでエデン増やしてった方が良い
-
ゼウスのリミ武器配分が未だによくわからないゾ(池沼)
結局エデン多めのサティ1アーク1〜2ってことになるんですかね
岩盤はいいとして、聖布って恒常的には入りませんよね?
-
両面技巧ならアーク込みで3枠使って確定させて、エデンを入るだけ突っ込む感じですね
聖布は高難度であれば便利だけどダマ入れる優先度は一番低いんじゃないですかね
-
ネタバレ注意
ディアンサの誕生日ボイス、当然のように彼女から夫婦、そして母になっているけどクラリスに勝ち目あるの?
https://ysklog.net/tool/uploader.html
-
なんかこのキャンペーン入ってからマグナ2の特殊技の演出早くなってる…早くなってない?
-
アドバイスアリシャス!
とりあえずクリ確定編成の技巧枠はアーク2ハイメタルストック1であとはエデン入れていくゾ〜
-
AILEくん水着ミムメモも持ってるんだな…
引き良すぎィ!
-
マジかよ、って見に行ったらガチで草
あと握ってるのカオル武器で更に草、火は素直にウシュムガルで良いと思うんだが…
-
カオスクリエイターの見た目好き
運営はいい加減にジョブ武器に攻刃付けるか固有スキル効果量を大幅に上昇させろ
-
火イペタム握ってる人初めて見た いったい何でまた
-
そういえば地味に気がついたんですが、砂場で敵アイコンの上のバトルマーク、その対象のミッションを全部終えると消えるんですね
-
英雄武器前提みたいになってるジョブは他の武器握っても機能しやすいように調整して欲しい
ソルジャーとか黒猫とか
>>484
敵の防御によってはエデンの本数減らして、上限上げる系の武器入れるといいゾ
多分エデンは2から4本の間で落ち着くと思う
-
べリアルとかももってるんすよね
-
なんか1時から入れなくなりそう
-
今日メンテマジ?
-
サプチケ買い忘れました(一敗)
-
ゼウスは確クリ渾身背水ハイブリットを考えると装備枠が足りないのがキツすぎる件
エデンは3本でいいよね…
-
ダマが結構な数あるので作ろうと思えばで
サティ2・アーク2・エデン1が出来るのですが
ゼウス無し・ルシ5凸でもこれら作るべきでしょうか?
現状クリュでコロゥ剣終末剣、シュバ剣コスモスで染めてる剣パです
-
両面ゼウス出来ないならやらん方が良いよ
絶対マグナⅡ極めた編成の方が火力でる、勿論ゼウス引けたらやってもいいと思う程度には装備集まってますけど
-
技巧が絡む編成は基本的に両面前提
-
井口さん、なんか噂で聞いてた通りの変な人で草
-
珍しく迅速な対応でいいゾ〜、でも1年目2年目の運営じゃないんだからこんなもん出す前に分かれ(豹変)
闇ボス無駄に面倒なのが多いのは何なんですかね
-
シュバ剣がつい最近まで特別扱い受けてたレベルだから運営は光が強いと思ってたってのは本気、ネタ問わずよく言われてますね
実際は知らんけど
-
ボランティアと+狙いで意味ないけど入ってたので、助かるような別にどうでも良いような…
あと、アバター君別格過ぎたのもね
-
闇属性マルチは皆無属性ダメ持ってるのいやーきついっす
-
そろそろなんか入れなくなりそう
-
あ〜交換期限はまだあるけどトレジャー集めてなかったから鬼滅コラボ石取り損ねたわ〜
-
シュバ剣は強いけどそれはそれとして闇属性の敵がクソ面倒なのとマグナⅡ武器が微妙すぎるのは別だと思うゾ
無属性攻撃と100%カット以外即死の超ダメージ技対策面倒なんじゃ
-
クアドラ!アポカリプス!ケイオスタイド!
-
アバターくんとかいう実質無属性ボス
-
シュバ剣はEXでグっと楽しくなりましたね
アビ編成フルオ編成奥義編成で20本くらいシュバ剣使いそうですけど
-
「知って」るんだよなぁ
-
「入れ」無くなりそう
-
″知って″るンだよなァ……!!
!?
-
分からない……何も……
-
特攻の拓コラボあったって聞いたけどコラボ復刻ってないんですかね
-
1時からメンテだって言ってたからグラブル入ろうとしたらメンテで入れなかった
-
来年中にはマナリアも復刻するンじゃねェか
!?
-
グラブルメンテでやることないからアーカルム消化するかって思ってグラブル起動したらメンテやってた
-
アーカルム別に出来ないんですかね?
メンテ中は編成いじるのとアーカルムとマルチくらいはやらせてほしい
-
メンテの がいねんが こわれる!!!
-
495です
大人しく光剣パ目指しますありがとうございます
-
なんかプレイできないんですけど…
-
おじいちゃん
-
おはガチャ回そうと思ったらメンテ中だった
終わるまでグラブルやって時間つぶすか…
-
メンテ終わったからおはガチャ引いたらコロッサス君とランヴェ(金月)来た
コロッサス君武器は強かったのは知ってるけど本体の性能はどうなんですかね?
あとなんで鎧の中からロリドラフ出てきてくれないの…?
-
銀片200個要求は頭おかしいと思いましたまる
-
イングウェイ殿人妻に手を出しているように見えるのだが…
-
限界突破頭おかしいコンテンツに見えたけど、よくよく考えるとハイエンドコンテンツなのでまぁいいか
ひとまず、半額期間中にどちらかはやりたいですね
-
水着ロペはやっぱり最初の星水が0からスタートなのきついっすね
6ターン目くらいから全員通常殴りがクソ強くなるのは気持ちいいけど
-
十天一体にヒヒイロ二つはきちゅい
-
ごめん寝起きで見間違えたわ
-
アビリティ強化は無さそうな辺り基本的にやる事なくなった人向けの自己満足コンテンツにしたいのかな
-
ヒヒもダルいし銀片集めもダルいし依代もダルいけど天司hl通いが一番めんどくさい
-
試しにつよバハ救援入ってみたけど約400万貢献で青箱出なかったですね・・・
まあソロで倒しても出ない事もあるようなドロップ仕様だとは思うけど
仮に青箱出ても栄冠だった時凄いがっかりしそう
-
素材重すぎィ!
十天はどんだけトレジャー食えば気がすむんだ
-
六竜くん18人になったせいで爆速で溶け始めて草
とくにウィルナスくんとイーウィヤくんはやはりヤバい
-
アビリティの強化はない(奥義の強化がないとは言ってない)
奥義後のソーンのクリンチャー2回になっとるしウーノもなんかあるだろうし
リミボにダメージ上限付くしアビ強化無くてもいろいろあるやん…
-
フェディエルマルチもうイオ砲完走すら難しくて草
青箱どころじゃないですねこれは…
シングルの方は地味にエレメントも増えてて武器交換目指しつつエレ増やせるのはなかなかうまい
-
シングルフルオートで回せるようになるとエレがだいぶ助かるんだが流石にまだきつそうかな
-
アーカーシャやってないから銀片200はいやーきついっす
毎日18連やっても銀片だけで4ヶ月掛かるってどういうことなの...(レ)
-
ソロ完走しても落ちないと思ったら救援50万だけで青箱スパイン落ちたりしてもう気が狂う
-
>>530
5段階目まで実装される頃にはヒヒ2つじゃ済まなくなる可能性も普通にありまぁす!!
-
・事前に明言されていた奥義の強化を一回目でやったので以降はLB追加のみになり要求素材は多少軽くなる説
・以降の段階毎にアビリティとサポアビも一つずつ強化していくので素材はどんどん重くなる説
どちらが…良いかな?
-
星晶片以外はまぁいいわ
-
>>542
これについては意見が分かれそうですね…
自分は緩和されるまでやる気ないんでどっちでもいいです(きくうしの屑)
-
マグナ2の団栄誉35になったの嬉しい
救援欄金色になってるの見る→マグナ2やってるのを見るたびガッカリしてたし
-
カケラの交換制限数を撤廃して欲しい まずはそこからでしょ
-
>>546
どう考えても意図的な制限の利用なので当分しないでしょうね…
-
かけら撤廃してくれるならあとはよだれ垂らしながら集める
-
なんで腹空かしたまま周回すんのよ
-
HPがつよバハ13億から12億になったらしいけど字面だけ見るとたった1億かよってなる
-
肝心なのはHPよりも防御と弱体耐性っすね
-
指輪のグレードアップの素材良いじゃん、こういうのもっとやって欲しい
-
自分は超積極的層プレイヤーでは無いのでシエテニオ用の素材をのんびり貯めながら一年くらいかけてやっていこうと思います…
>>552
これはホントに嬉しい
栄冠泥が完全なハズレ枠じゃ無くなったし
-
確かにソーンによるターン制麻痺やらがめちゃ入るようになったの気持ちいいっすわ
なお2回目打つ前に大体相手は死ぬ模様
つよバハ用編成をちゃんと考える日が来たんですねありがてぇ
ところでお聞きしたいんですがエデン2本ゼウスでダメが伸びないのは上限に引っかかってるんでしょうか?
通常クリなしだと20万にも届かないんですが
-
残りの賢者がカッツェ、ハーゼ、マリアの3人なんですけど次に取るならどれがオススメですかね?
-
エデン2本兄貴は普通に攻刃足りてなさそう
その中だとマリアじゃないですかね?
-
マリアですね、編成の幅が広がるからオススメ
カッツェは風で高難易度挑むなら欲しいけど、あまり普段使いだと微妙
ハーゼは…調整待ち
-
サプは32歳さんにしました
またグラン君のチンポ壊れる
-
そろそろグランくんが一転攻勢を覚えて、女性陣こわれるになっているかもしれない
-
ありがとうございます、賢者はデカパイ水ドラフお姉さんに決めました
-
あれだけ落ちなかった闇龍剣が青箱調整来たら1日で3本落ちたんでもしかすると神調整なのかもしれない
-
>>542
③LBしか増えないのに素材は重くなる一方
こうだぞ!!
-
そういえば今回のキャンペーン、スクラッチはないんですね
考えてみればリミ武器がキャラ加入込みで入手できるかも、とか頭おかしかったですね……
-
公式ツイートに対するKMR辞めろリプ多すぎて笑った
申し訳ないけど個人的にあんま不満がない
-
結局手に入らないから意味なんてないぞ
ゼウス火力出ないなぁと攻刃不足って言われたからネットの編成を参考に組んだら何故か出るようになりました
なお奥義ダメ
300万いかないのはなんでだなんで200万しか出ないんだorz
-
スクラッチはアニバの時しかやってないんじゃなかったか
夏にもやったんだっけ?
-
あっそっかぁ……
プレイヤーが24時間グラブルしかやってるとしか思えない要求素材に、水着エウロペが弱くなったみたいとも聞きましたし、なぜ荒れないと思ってお出ししたのかも不思議ですね……
-
そんなもの十天最終の時も皆思ったことでしょ
十天最終のその上が超越なんだから、もっとキツい素材になるのは当たり前
てか、未だに運営のやり口理解してない奴いるのが笑える
-
十天最終の時もこんなん頭グラブルやろって散々言われてましたけどなんかいつの間にかみんなしれっと馴染んでましたし超越もまあ概ねそんな感じに推移するんじゃないかな
-
素材はかけら以外は別にいいけど交換制限あるかけらいれんのはマジでやめろ
-
いやまぁそりゃ解放はするけど
-
ジョブの証とか究竟とかも制限外れたしカケラの方も期待していきたいところ
-
宝箱チャンスやってたのって去年の冬だっけ?今年の夏だっけ?
-
限界超越した報告そこそこあるから不可能ってわけでもないし別に今すぐやんなきゃいけないわけでもなしエンドコンテンツなんだからそんなもんでしょ
エウロペは追撃とクリ取られたけど全体TAもらって星水消えなくなったし単純な弱体ではないかなって
-
毎度のことだけど使いみちだけ増やしてヒヒイロ供給量は増えないのが問題だと思います
-
天破でのんびり集めてるわ
うまい
-
十天超越するよりその素材使ってリミ武器凸ったほうが幸せになれそうな気がしてきた
-
それもまた自由なんだろう
-
十天最終も賢者も年単位で緩和されていったしこれもそうなるんだろうけど
当時と比べて煮詰まり感すごいとこまでインフレしちゃってるからそれまで気もちが持つか微妙なところ
-
いっぺんにやろうとするから疲れるのであって自分の気に入ったキャラから順番に育てていけばいつかは全員できるよ
だから落ちなくても毎日ヒヒ掘りするよ
-
天破はいいぞ
-
なんかSmoozってブラウザがやらかして炎上してますけど、これskyleapと何か関連性あったりします?
なんか調べたら似た仕様なんですが
-
skyleapはDeNAが開発したブラウザだから関係ないはず
-
超越とか自分に関係ない話だから今回のアプデの不満はエウロペぐらいですかね…
3アビは星5でバフモリモリ仕様で良かったゾ
それかリミジャンヌみたいに奥義で3アビ即使用とか
-
調整されたキャラも試してみないとなぁ
ナルメアは何も考えずにアビ押してるだけで雑に強かったです
ユエルは水着バージョンの特長取り入れて手数増えたからイーウィヤくんのとこに連れていってみるか
-
じゃあ参考にした程度ですかね、ジェスチャー機能とかたぶん先に実装したブラウザなので
しかしいくら軽くても、情報ぶっこ抜くブラウザとか怖すぎ
-
>>584
勘違いだったらすみません
水ロペの攻撃力アップバフ機能してないような気がしません?
30%別枠効いてるとはいえリリィに素殴りでダメージ負けてたので
-
フルスクリーンの挙動が安定しててdlsiteのビューアー使うのに重宝してたから俺の性癖バレちまうよ…
-
正直ヒヒの使いみち増やすのは妥当だと思うけど骸晶要求してくるのは未だに納得できない
-
>>587
軽く触った程度だから確証は持てないけどこっちは通常殴りでリリィ≦星5水着エウロペぐらいのダメージだったゾ
-
じゃあこれで正常か
武器が強くなれば上限アップの恩恵を受けられるかもって感じかなあ
-
サポアビ上限20%全体上限15の複合だからね
基礎火力がたりんと
-
六龍青箱ほんとによく武器落ちますね〜20戦したら1本は落ちてる感じある
同じ箱のはずの耳飾りの方がよっぽど出ないな
EXスキル付いたから厳選に配慮してんのかな
-
ついに来たぜルーレット
けどピックアップ変わるまで回せぬ…
-
この後は
25日までクリスマスPU→26日0時からなんかどうでもいい属性PU→フェスかな
-
https://twitter.com/ne_ri0/status/1341038893265666048
初日からこの運良いのか可哀相なのか
-
演出がパワーアップしてやがる・・・
-
誤クリックで10連1回引いちゃったゾ・・・
チケットとかと違って引くかどうかの確認ないんすね
-
ガチャガチャじゃんけん2連勝してガチャ回数4倍になって草
-
10連でじゃんけん負けて
いきなりヘ●ト10連かよ
ムクッパリらしいな
-
20連→ルーレットが揺れて30連→じゃんけんに勝って60連でした
まあ金月1個でも出ればいいです
-
いきなりガチャピン来たのでクリスマスキャラでいいの引けると良いな…
-
40連あったのに寝ぼけて全部引いちゃったゾ…
-
10だったからもうどうでもいいわ♂��となってすぐ回しちゃいました
-
SSR確定でドスが四凸出来るようになった…
まぁ、アグニス無いから使い道無いんだけどね
-
ガレオンのマルチなんなんですかねこれ
特殊技連打でガード強要する上防御バフでクソ硬いしでやる気なくなる
ワンパンで済ませていースか(コキ…
-
礼儀を失ったな…
-
V2は参戦者からのファラは無効で自前の全属性カットは有効にしてくれよな〜頼むよ〜
-
六竜は自発側もどうせ倒してくるやろってフルオで死んでる自発者が増えてきた
-
ガレヲンくんはスワッター撃たれたら負けなゲーム
-
https://i.imgur.com/wELAfeq.png
絵は描けなくてもこれが思いつく発想力がほしい
-
ガチャピンさんカッコいい!
-
SSR3毎抜きして3枚ともクリスマスクラリスちゃんで草(憤怒)
-
クリミュ来てくれた、ありがとうガチャピン!
-
マルチキャンペーン中にアバター杖2本は作りたいとマルチでニャン掘り(ノムリッシュ淫夢)してますけど、副産物でザカリヤ落ちないかなーと期待してますけど本当に落ちないっすね……
-
>>606
本誌版のいースかと単語本版のいいですか?コキ……を混同してはいけない(戒め)
-
キメラ化して一つの語録と化してるから多少はね?
-
>>615
ゼカリヤ「もう許せるぞオイ!」
-
あっ(池沼
アバターゆるして
無料ガチャは無事爆死しました
ツイッターでガチャ勝利スクショアップしてるツイートだけ表示できなくしてほしいけどな〜俺もな〜
-
最後虹からのケツァはいやーきついっす(素)
-
アバ杖まだ3本しか落ちてないのにゼカリヤもう3凸出来たゾ
ハデスマンだから使わないんですけどね
-
1日目からガチャピン!(10連)
引き続きムック!(20連)
あのさあ・・・
-
ゴム→まあ嬉しい
ハズレ召喚石→あのさぁ…
-
石は根本的な見直しがゲームに求められてると思う、又は容赦無くローテ落ちして欲しい
-
完全自由性にすると悪ふざけが入りそうだから運営指名の中から消えてほしい石アンケートを募れ
-
石に石を装備出来るようにするって案も有ると思う
-
二属性加護の石は効果量500%くらいにして
-
六竜マルチにいくら人数増えてもワンパンマンが増殖するだけで何にも足しにならない事が運営には予想出来なかったんでしょうかねぇ…
ATとかだと中途半端に削れてhpトリガー管理もままならないから前までの人数の方が殴りやすかったまである
という事で自分は団とフレンドに投げるだけで基本ソロ覚悟でやる事にしました
-
光マグナの連撃率低すぎ問題
-
EX連撃いい感じですよ
別枠+TAがいいのかな
-
シュバ剣のex掘ってるとどこからともなくお前もゼウスマンにならないか?ゼウスマンになるといえ!このままでは死んでしまうぞ!って声が聞こえてくる
-
お薬だしておきますね…
-
携帯でグラブルやんないからskyleapの200石忘れるとこだったわ
-
ガレオンで一番やらせちゃいけないのはアトミックサラウンド
-
六竜青箱全然出ない
自発箱しか信用できないなら今までと大して変わらないな
ソロ狩りするか、ペア狩りしてくれるフレンド探して自発投げ合うのがいいかもしれん
-
よくわかんないからなんとなく使ってなかったけどクリネモネって槍得意ついてんねや
もしや雑に槍パにぶっこむだけで強い?
-
キャンペーン金剛のおかげで全部のアーカルム石工事完了です・・・
次金剛手に入ったらベリアル凸っていきますよ〜ウルトラマンガイア!
-
すんげえ頑張っても青箱出なかったら損した気分になる(我儘)
-
というか槍パじゃなくとも適当に入れておくだけで強いゾ
パゥワーなんてすぐ5になるしそこからは毎ターンダメ+バフであとは皆様のおもちゃです
-
つよバハはハイパーディメンション消してくれたら完璧なんだよな!
-
ティアマリとかイーウィアとかネモサンタ適当にぶち込んどくだけで安定性ダンチですごい
-
確か26日が神石or天司石の確定スタレだけどどっちにすっかなぁ
-
どっちも何も選べないぞ
-
アッ!(メッゾフォルテ)
併せてランダムだった……まぁ凸れればどれでも
-
無料20連でジャンケンすらなしの2日目だったけどクリメア当たったので気分は有頂天
サイゲ様1日早いクリスマスプレゼントありがとう!
-
調整後のユエル強すぎでは…?
控えめだった火力も上がったし
常に連撃してて気持ち良くなっちゃう
-
でもレスラーでは割合役割かぶり、ですみわけさせてていいと思う
-
今年の期間限定が必ず去年より前のキャラしか出ない呪いがようやくクリリリィで溶けた
井口裕香は天使
-
クリスマスネモ姉引けたから試してるけど強いですねこれ
幻影バラまきがエラすぎる
ティアマトマリスのゲージ技のええ対抗策やこれは……
-
フルオート適性高いしでかめの防御バフ付くし火古戦場になったら間違いなく再評価付くタイプだと思う
んなことよりまずガチャから出てきてほしい!ウルトラマンガイア!
-
200連来た!これでクリネモ引ける!イグっイグゾォ!
-
いまのラインナップで200連はうらやま
もし自分だったら足りない分引いて天井までいきたいですね
-
六龍の青箱ラインちょっと高すぎやしませんかね・・・
-
確定しないもんにラインもクソもねぇんだよ!!
実際最大出現確率は何%になったんですかね…
毎回絶対1億は稼いでるのに30戦青箱無しでいやーキツイっす
-
前から青箱レア泥1%もなかったはずですし倍になったとしたら50戦に一回出るかどうかってとこじゃないすかね
ところでワムデュスくん自発処理のみ3ヵ月終えて槍0本なんすけどバグの可能性とかは...?
-
3ヶ月毎日殴って武器泥ゼロとかかわいそう
運の揺り戻しあると信じてもう1ヶ月殴りましょう
-
150個での交換有るから、まぁひたすら運無くてもいつかは終わるはず…
-
徳川様EXスキル厳選から逃げては駄目ですよ?
-
急に苗字晒された徳川くん可哀想
-
てか予告ってそのまま読むってパターンもあるのね、なんかわちゃわちゃしてなくて逆に新鮮だった
-
フェディエル剣とイーウィヤ刀は集めてるけど他の武器って性能的にどうなんでしょうか
ワムデュス槍はクリティカル編成とかに使いそうだけどウィルナス拳とルオー斧はあんま使い所聞かない気がする
-
ウィルナスはマグナでアラナンレスラーやる時のメインでまともな武器無いからそこで使える
何せ次点がシャドバコラボ武器なのがね…
-
ガンダゴウザ拳があればいいんですけどもうグラブルも長いですし恒常武器4凸のハードルはなかなか高いですからね
-
ワム槍はクリ編成で追撃の種類が増えれば増えるほど強い
けど攻刃無いぶんを他の武器で補わないといけないから編成ハードルはちょっと高め
-
その為のEX渾身?その為のEX攻撃力UP?
-
ガンダ拳でいいってコレマ?
数えたら四凸一本出来たし、ウィルナス君もイヤリング集めだけで良くなるとか、良いこと尽くしかよ…
-
ルオー斧の使えない一番の原因は攻刃がなかった事だから攻撃力系のスキル引いたら普通に使えると思う
-
30連からのジャンケン2勝で120連なったわ……ビックリ
-
デビル拳の性能説明読む限りすごく強そうだけどさすがに無凸ではウィル拳に勝てないかな?
-
何故か倉庫にガンダ拳じゃなくてアリーザ拳が4つあるなんて不思議ですねぇ…というかまだ4凸解放されてないのか…
-
クリスマスPU中にガチャピンで200連以上引けたらクリメアご理解してぇなぁ…
-
デビ拳は今後のアップデートくるらしいからそれ待ち
-
はえ〜EXスキルって1個目のスキルで2個目何がくるかだいたい決まってたのか
攻刃+渾身とか背水の組み合わせは存在しないからダブル攻刃はダメみたいですね…
-
ドロップしても防御力アップと弱体耐性アップばかりでイキソイクッ
この辺のスキルが一番ゴミだから絶対他より確率高くなってるゾ(難癖)
-
防御はありだとおもうぞ
固定値で強いし
防御背水がうれしい
-
今までに落ちたexスキル付き武器全部取ってあるけど詳しく見ると結構バリエーション多いですね
奥義+渾身とか連撃+属攻とか攻撃+アビ上限とかがあたりっぽい気配
ティア銃とかだと防御+耐性も結構好き
-
EXスキルの継承、拾った武器を強化済みの武器に食わせる方式じゃダメだったんですかね
編成から外してまた入れ直すのクッソめんどくさい…
-
ガチャピンモード金月からのムックモードクリネモありがとう
性能見るとマグナ編成と相性よさげ?
-
EXスキル付与ってそんな仕様なんですね・・・あーめんどくせ
このゲーム武器も石もそうだけど「編成から外す⇒強化する⇒1つ1つ編成を見て回って装備する」のプロセスがダルすぎる
-
外すのを一括でできるのはいいんですけどね
-
全ての空きがある編成に装備するボタンがあれば解決するから実装して
-
まだ3日だけど今年はルーレット運がないゾ・・・ジャンケンも来ないし
どっかで盛り返してぇなー俺もなー
-
>>682
自分のいる部屋の四隅に塩を持って、ぬるま湯と冷水を交互に付けた藁人形を夜の間に炊き上げると良いって聞きますね
-
サイゲ様本日は無料100連というクリスマスプレゼントありがとうございます
しかしSSRがクリロゼシュラゼピュロスのみなのはいただけません
クリロゼの使い道はどこ?ここ?
エタラブ2本ではゼピュロス動かせないよ…
レジェフェス200連でリユニオンとスカイエース下さいなんでもしまむら!
-
ゲイアサイルをサプるという選択肢
-
というか日程的におそらくレジェフェス200連来ないよね
-
最終日の200連がフェスに被らないのはいつものこと、気にするとしたら+確定ガチャかどうかだけ
-
最終日と被せてくれたのはアニバの方だしそっちも今年は特別で来年やるかは未定って言ってたので
-
まあでも年々豪華になってはいってるし多少は期待できる 多分できる できるんじゃないかな
-
皆が家にいることが多いせいか今年のサイバーのゲーム部門絶好調らしいから奮発してくれるのでは?(願望)
-
まあどうしても期待はしますよね
スクラッチもまたやって付与枚数2倍くらいにしてくれよな〜頼むよ〜
-
>>685
昔SSRチケットで引いたのがありましたわ
でもエタラブ2本とゲイアサイル1本ではどうしようもない…なくない?
複数集めるのはいやーキツいッス
-
自分も一番最初にゼピュ四凸したのに未だに移行出来て無くて草
マグナが強いのも有るけど、リミ武器全部四凸してハイランダー組んでも大したこと無さそうなのが悲しい
-
ぶっちゃけ現状のゼピュはマグナとトントンか短期だとマグナの方が強いくらいなのでやらなくていい
リミ5本目にイカれたのが来たらその時考えよう
ちなみにマグナでエタラブだけ使うのもビークにEXスキルが実装された事で完全に無しになりました
-
風トーメンターのメイン武器として生きるしかない
-
メイン武器にしても奥義で風バフとストレングス撒ける上に神威でHPも増えるリユニオンが優先になっちゃう!
連撃はアンチラバフで十分だし
-
そろそろランク200にもなるのに未だに水だけ素殴り6桁にすら届かなくて草も生えない
水マグナ弱すぎやしませんかね…
-
両面で確定クリにして水バフ出せば80万くらいは普通に出るよ
-
水マグナは強いよ
-
のびしろがカスなのがヴァルナ
-
水マグナがちゃんとやればちゃんと強いのは確かだけどヴァルナの伸び代もまだこれからなんだよ!(まだ見ぬリミ達)
-
他属性と比較したら両方めちゃくちゃ弱いけどね
マジで最終ヴァジラにすべてが託されている
-
ウナギはEXスキル付きオルオべ拾えるようになったらめっちゃ強そう
-
いうてヴァルナって最後のリミ武器追加が一昨年だからね…、懲役長過ぎ
やはりエウロペ槍があまりにも酷い最終だったのが現在の惨状の最大要因だと思う
-
とりあえず全属性にアークとサティ配ろう(小並感)
-
風の高級フィンブルと言い渾身を慎重に扱い過ぎた時代の被害者
-
そういやロボミイベに合わせてロボミかシロウかゾーイの最終とか来ないのかな
-
ネモサンタめちゃくちゃ卑しくてよかった
でもグランくん二度とクフアから出られなくなっちゃったんだよね…
-
闇は毎度毎度最適化されたものだけお出しされるのにね…
-
結局巡り巡って水ゾが悪い
-
水ゾいなくても強いからなぁ
-
明日ガチャ更新ですから、アナザーサンダルともう一人追加ですかね
アナ(ザーサンダ)ルくんはどう考えても闇っぽくてまた闇が強くなりそう(小並感
-
いや、たぶん闇ピックでフェスは28日から
-
水ゾいなくても強いけど相当な罪背負ってるのも間違いない
明日の更新は例年通りなら属性PUとかの無料ガチャ枠潰し挟んで28からフェスよ
-
今回のガチャが12/25 23:59までなのって何か理由があるんですかね?
-
クリスマスは25日で終わるからです(毎年恒例)
-
知ってるんだよな案件なのかガチなのか…
騎空士様よく解んない
-
シューニャ初めて見た時は結構良いじゃんって思ったけどもし今の水風にあれお出しされたら発狂してるよなと今思った
-
水と風は刹那2と進境大積んでる武器が来たらスタートラインに立てそう
渾身武器の性能抑えられてるんだからそれくらいないと困る
-
背水系のリミも一本くらいは欲しいけど絶対今では無いわね
-
クリスマスイヴにつよばはの救援に来てくれる人何よりも信頼できる
-
クリスマスにはグラブルやるに決まってるだろ?(あたまきくうし)
-
当たり前だよなぁ!?
-
出たわね
-
未入手石限定で無いのでスルーですね…
去年はメタトロン引けたので、引けてないの多い人はオススメ
-
8割くらいは当たりだしいけるいけるって突っ込んだら凸済みティターン出てきて無事敗北 カスカス2個貰えたんでぎりぎり致命傷で済んだ
-
リミ武器0本のアグニスが出たゾ〜
お前去年も来たよなぁ!!!
-
次のグラフェスの生延長はさんまサンタみたいな企画も欲しい
-
完凸済のヴァルナが出ました
金剛石返して
-
来年は神石と天司分けて
-
石は既に持ってたミカエルだったけど、副産物にサテュロスちゃんとダマが来てくれたからヨシ!
-
天司石が欲しいけど神石出ると損しか感じないのでスタレは見送りです
-
ガチャピンには勝ったけどガチャに負けた…
-
30連でジャンケン2回来たけど2回目勝てなかった…
勝てたら天井圏内で天井するか悩む所だったから危ない危ない
でも60連目でクリリリィきてやったぜ
-
持ってないティターンズ出たからよしとしよう
-
ゲージ溜まりかけなのにガチャピン引いて20連でもう持ってるやつ出て終わりましたね
-
80連来てやったぜ。と思ったけどSSRは石のメド子とケツァの2個だけでした…
演出上は20連からのじゃんけん2勝で80連だったけどガチャピンゲージは20連分増えるんですねこれ
-
無凸天司石って手に入れたら皆さん使ってますか?
-
基礎ステ低くなっても問題なく上限出るならサブに入れますねぇ!
召喚目当てで編成することはあまり無いと思います。間隔長いし
-
五凸ルシ、バハ居ないならアリだと思う
しかし、今日は40引けたけどクリヤイアも引けなくてなぁ…
-
20→40→200→40連引いてクリミリンクリメアクリミュオン引いてクリマギサも天井しましたね
リリィだけいないけどいや僕もう大勝利ですね
-
>>739 >>740
石のサブ枠って基本5凸バハルシ、属性対応アーカルム石、ハングドマンあたりを入れたいから、それで枠がいっぱいいっぱいなんですよね・・・
参考になりましたアリシャス!
-
どれくらい編成が出来てるのかわからないけど個人的にはクリア目的のハングドマン入れとくよりかは無凸天司石入れた方がいいかなぁと思います
水土光闇はバブデバフが優秀なのでそれを初ターンから召喚出来るのも大きい
-
風の天使石実装まだ?
-
ガチャが23時59分までですけど、これはクリスマスキャラがそれ以降でなくなるから、基本23時59分までにガチャを引けばいいんですよね?
-
>>745
そうだよ
クリスマスは25までだから当たり前だよなぁ?
-
>>746
ありがとナス!
Hなクリスマスリリィ、当ててください!(一縷の望み)
-
え、クリスマスキャラを無料ガチャで引けない雑魚おるん?
このスレ臭い……持ってない人のニオイする〜
-
つよバハなんだかんだ人来ますねぇ、全然青箱出ないけど
失敗したら2日目からもう過疎る可能性もありそうだったけど皆ちゃんと殴ってくれるから楽で良い
-
日課にしやすくなってうん美味しい!
-
クリキャラの2/12に続き今回は3/13の外れを引き当てたので完全に厄年です。
ってことで歳神の責任だからビカラちゃんはお手製のドスケベ水着で
シーのミッキーさんに向かってケツ振り厄除け108回ね
-
うそつけ
外部流してもちゃんと殴ってくれる野良兄貴は2人しか来なかったゾ
参加人数も自分入れて4人しかいなかったし
-
以前だったらよく見る辛いつよバハだったけど今ならそれでもあっさり倒しきれちゃう事が多いのでまあ良くなったなと
-
ミカエル被ったんですけど複数枚あった方がいいのか重ねていいのかわからんちんちん
-
50きってたら入るかーだったのがまぁ入るかになったわ
-
>>754
youtubeで加護以外全部ミカエルにした動画見たことあるわ
トリガー以外で特殊撃たせないという完全趣味編成だな
-
10連かー
→上からムックが消えてルーレット震えだす&ドドドドと走ってる音
→ムックがヒップアタックでルーレット盤だけ飛ばす
→100連の盤面のみでルーレット再回転
→100連当たる
→ガチャジャン始まってじゃんけん勝つ
→200連
最終日は恐らく100連ルーレットからヒップアタックで200連ルーレット演出かと
-
ミカちゃん2枚はいりそうだからとっとこ
つよバハって4人も来たら神引きじゃないすか?
-
そういや鬼滅コラボから入った新米がエビフライと初めて戦い始める日でしたね…
-
石1万あって草!!
クリスマス天井で心許無くなった手持ちにスーッと効いて良い薬やこれは…
-
これはきついですよ(エビフライの属性が無属性で面倒
-
なんかいろいろわちゃわちゃしてて草
-
マルチのドロップアイテムがぐっちゃぐちゃすぎる
もしかして完全ランダムなのかこれ…?
-
銀片も出たし星晶も出るしこれでポイント集めのおまけに限界超越素材稼がせてやるという意思を感じる
-
確率がひくそう
-
エビマルチキツい人は闇フルオートがオススメ
-
銀片のドロップ率がもうちょい高ければ嬉しかった
-
クロム鋼で草草草
-
エビフライイベントページから救援飛べないの不便すぎる
-
攻撃や奥義のモーション有るのに、この娘何も出来ないのか…
と思ったら、SSRに付けたら見れるのね。凝ったことしてるね
-
TKGW様ゲージの伸びが進んでいないように見えますが…
銀片の泥率渋いしAP消費重いしヘイロー行った方がマシだわ
-
4時間少々で1.5億稼いでるなら問題なく15億達成いけそう…いけそうじゃない?
まあ深夜帯や昼間がどうなるかが問題なんですが大晦日に追加マルチもあるし大丈夫そうですね
-
石片とかスキルシャードとかもうちょい落ちてくれてもと思わんでもないがまあこれから土日ですしね こんなもんでしょ
-
二つ名の全空最弱でも笑ったけどアビ効果の何も起こらないで草生え散らかした
-
こういう個人ポイントがなくて全体ポイントしかないイベントって、誰かがやるから今は半額のマルチとかやろうとなりませんかね……?
-
31日に新マルチ解放されるし足りなければその時みんな走るでしょ
個人的にはこういう形式は好きだから暇があったら走る(暇があるとは言ってない)
-
きくうしさまたちがんばえー
自分は普通に半額とヘイローやります
-
鼠が猫に勝てるはずがないと思っていましたがまさかここまでクソザコミジンコ未満だったとは…
クラリスちゃん、唯一勝てそうな相手見つかってよかったね
-
戦闘力は全空最弱でも恋愛力はけっこうありそう
-
あんなんでもいるだけで天星剣王と同じ能力を持つという事実
55万ラインで六龍救援やってますがマジでポロポロ落ちますね
フェディエル剣は5日で70戦足らずで完成したし今日手つけ始めてたった10戦やっただけなのにもうイーウィヤくんが剣落とした
-
今動作早くするために貢献度表示とかなしでやってるんですけど、十分稼いだら次のマルチ、と考えると、貢献度表示した方が当然いいんですかね……?
-
あらかじめ貢献度がだいたい一定になるようにするムーブなら表示しなくていいと思う
黄龍クリュとかレスラーとか
-
レアビカラをコーデックスで上限開放しようとするとエラー出るんですけど自分だけですかね?
-
>>783
自分は問題なく上限解放できました
-
ありがとうございます、マルチで貢献度ちゃんと稼げるムーブ作らないと、さすがに高難易度は難しいですね……(今さら)
-
18人になってから六龍行くのやめられないっすね
ビー球とプシュケー同時に落ちるのがうますぎる
-
鱗もうめぇんだ
-
六竜武器が一番美味い
-
ルオーホーン「///」
-
おう早く当たりEXスキル出すんだよあくしろよ
-
ルオーホーンくん普通にメインで使ってるゾ(一般マグナ並感)
サティ凸持ってないしソーンの足遅いのがね…
普通の剣染めとどっちが強いかは正直微妙だけど、ランバーで適当にフルオするには十分
-
追撃マシマシが気持ち良いのでメインホーン+リミジャンヌはいいゾ
-
もういろいろめんどうなので、全竜フルオートなのですが土竜君だけ微妙
最終シエテ、アンチラ、リミモニで後ろにクリミュとカッツェなんですがもっとやれる編成有りそう
-
クリマギ我慢できずに天井までの残りの150連石出して回したけどセスランスしか出なくて草なんですよね
まぁエッチなマギサが半額で取れたと考えてヨシ!
-
連撃3%スパイン…まぁこれでええか
毎日通えば1本目作れるかな
-
杯がなさすぎて武器を強化できない…
杯がすぐ貯まる方法を教えて下さいなんでもしまむら!
なおヘイローCP以外で!
-
ストイベを死ぬほど走る
両方たまる
しあわせ
-
杯を貯める時間効率でいったら今できる範囲なら結局ヘイロー一択じゃないかな
ストイベやってたら走るのも副産物多くて美味しい
-
炎柱のためにメタトロン救援連戦してたらおかしいくらい杯溜まってた
-
まあマグナ2救援や連戦でハムスターするのが一番ですよね
-
今やってるエビフライイベの真ん中をAT中にワンパンしまくるとかどうっすか
古戦場用の両面黄龍ならAT外でも1ポチでいけるゾ
-
古戦場用の両面黄龍ワンパン編成組める人は杯に困ってなさそう(偏見)
-
ガチャ&ムクで40連、+無しは爆死と相違無い
せめてもの救いは大昔に砕いたリリィ杖が引けたこと位か…
-
一回でも10連に止まったらガチャピン来ちゃいそうで辛い
-
土曜にダイ大を見るたびビカラとダイの声が同じとは信じられなくなる
-
次確実にガチャピンさんだから明日のログインが躊躇われる
-
フェスでガチャピンだとあまり回せなくてもったいない気になるから通常時にガチャピンの方が虹確定でよくない?
-
エビ殴ったらミッションポイントくれればいいのに。
-
生放送でも触れられなかったけどこれから久遠の指輪の供給どうなるんだろ…
-
Anotherのサンダルフォンどんなえぐい死に方するんだろ
-
フェスでもないのにガチャピン1回目でSSR出すのはやめろ(憤怒)
-
ガチャピンの時絶対確率上がってるだろ…
昨日60連でssr出なかったのに今日は20連で出やがる
-
パラゾニウムとブルトガングって二本以上積むことあるかな?重ねてダマ節約しちゃっていいのかな
-
現状だと確定クリ作るのに必要なシャレム斧以外は重ねて良いと思う
-
ブルトガングの闇の刹那を憎悪に修正してくれよな〜頼むよ〜
-
陰ビのエピソードなかなかサイコーな感じですこ
あとドーマウス君って実はかなりコミュ力有りそう
-
終末アストラルの5凸がほぼ終わったので来年は武器杯も貯まるかと思いきや、
十天超越の依代30本に全部吸い取られそう
エビフライ報酬に杯があるの助かるんで運営はもって配って
-
天司武器4凸のうまあじがあんまりないなあと思ってたけど
なんだかんだほぼ編成に入ってくるしゆくゆく5凸とか出てくる可能性も考えると
古戦場ごとに有利属性一本ずつ凸っていく感じにするのも悪くなさそうですね
-
今初心者ってそこまで天司四凸急がない感じなんですね
四天HLは今結構人気有るから、ちょっと前に比べると断然作り易くなったイメージ。で性能が最終ダメージに上乗せする以上、有利相手には絶対抜けない武器の一本
ただ、最終ティア&イシュ居るなら風と水は作るの遅くしても良いかも
-
年末年始ガチャに追加される召喚石って発表されてましたっけ……?
ゆくゆくは別のタイミングにしてもバブさんとかが実装されるのでしょうか
-
去年のフェスでの事前発表は無かったので、ベリアルの実装はサプライズでしたね
まぁ、ベリアルは以前からの人気が実装に繋がった感じなので、バブさんも人気が続けば将来的には実装も有り得るかな…
-
天司武器は今というより実装当時から4凸は微増しかしないからマグナ完成くらいまでだったらSSRまで出来れば充分っていう評価だったよ
カスカス使ったりで素材結構重かったと思うけど奥義で上限叩けるようになってきたら肉集めなどで少しでも楽する為にも4凸した方がいいと思う
自分は堕ちスキンの為に実装直後から全力で取りに行きました
-
シヴァ(石)も年始でしたっけ
-
ティラノサウルスになりました(迫真)
いやぶっちゃけどっちでもいいよ…
-
天司4凸の黄龍黒麒麟マグナアニマが重いんだよね
-
どうせならティラノサウルスの召喚石も出して欲しい
でも羽毛ティラノを最新の研究とか言っちゃうのはどうかと思います(クソリプおじさん)
-
闇のサブhp石出てたっけ?と思って調べたらとっくに出てたわ
でもそれこそ年末年始追加石にいそう
召喚効果はしらん
-
>>826
召喚石?いいっすね〜
最新の恐竜図鑑はちょっと控えてもらって…
羽が生えてて割りとカラフルだったは
常識が覆され過ぎてね
-
今日引いたガチャのRとSRの武器リサイクルにぶち込もうとしたら条件に合う武器が無いとか言われるのはなぜ……
-
スキレベ上がってるからですね多分
-
それもだけどレベルマックスだから普通に餌にした方が良いと思う
-
そういやLvMAXでしたね(恥)
-
普通に餌にするのめんどすぎた
-
杯もそうだけど鍛治台が出来てから選択して餌にするのがめんどくさくてしかたない
もったいない事わかってるけどシャードとかジュエルもリサイクルしちゃう
-
捨てずにリサイクルしてるならよくない?
リユースとリデュースも導入してほしい
-
全部リサイクルよ
なんかめんどいからもらったスキル10SSRもぶちこんでしまった
-
エビフライ周回個人報酬ないからなかなかツラいものがありますね…
極みスキンつけたエビフライが何かと交換できたらいいのに
-
そんなことしたら回らざるを得なくなるのでダメです
半額にこんなもん被せるなとすごく思った(小並)
-
赤箱もうちょっと美味しければ自発周回しても良いけどAP40で今のドロップはきつい
-
コロ剣ジャンヌノアリリィの構え試したけど本当に1ターンごとにTAとフルチェを繰り返してて草生える
でも硬直ヤバいし救援では使わなさそうですね…
-
クリュだとサブにCB上限終末あればその無法ムーブ1ターン目からできるゾ
リリィ1アビ→2列目にノア3アビ→ノビヨ→アーセガルとDAで起動完了
-
デュアルインパルス持たせればフルオートで行けるし適当に流したいときは楽でいいですね
-
ノビヨ欲しいなぁ……(ブレガンド未プレイ並感)
-
ラグナロクフィールド無くなって闇ソル少しくらい減るかなと思ったら結局闇ソルが暴れるつよバハ
-
ぼちぼちクリスマスキャラ実戦投入してますがほんとにクリメアさん狂ってますね
問題は救援に行きたい水ボスがいないことなんですが
-
クリマギサもヤバい
-
クリネモネも強いらしいけど火エアプなんで分からぬ
-
毎ターン300万↑出せるヤバさは金砕棒モンクを使えばわかる
-
なんだかんだ順当にエビフライ討伐されてますね
-
シロウの息子割と育ってるけどZから何年経ったんだこれ
-
ゾーイの新立ち絵ってことはゾーイ追加かな?
-
テツロウくん5歳だとするとグランくん20歳になっちゃう
-
基本の衣装から大きな変更も無いし流石に立ち絵のみでしょ
スキンガチャ特典で既にこの系列3つもあるし
-
ベアみたいにガチャSRならあるかも
-
ワンチャン最終の可能性
-
プレミアムフライデー今年で最後
シロウマリエの子はテツロウ君
1/7 四象降臨
1/12 セカンドアドペンド サイド追加 カシウス…
-
次回大晦日スペシャル
抽選プレゼントある
-
シロウの子供が成長しているのに他のキャラは年をとっていない?妙だな…
-
プレフラがラストって明確な告知位ですかね、新情報
まぁ闇落ちリリィ見れたから、ヨシ!
-
テツロウってなんか機械の体を求めて旅しそうな名前
-
デスロウにニュアンス寄せつつそこも意識した部分ありそう
-
アナザーサンダル略してアナルが闇属性なのはまた闇な感じあるけどしょうがないとして、人権キャラだとさすがに不満が出そう
-
光にやばいせいのうでくれ
-
闇と光の二重属性で行こう
-
光ならどっちでもいいけど闇ならレジェ枠にしてほしい
-
何かの手違いで風にくれ
-
大本命 使徒枠まだの闇
対抗 元のまま光
穴 それ以外全部
-
性能的にヤバそうな匂いがプンプンするから空が落ちないか心配よ
-
リミキャラは風と水が4キャラで火土光は5キャラですね
闇だけ既に7キャラもいるので…
アナサンが闇だと風水にダブルスコアついてしまう…
-
バランス気にするなら4:7が成立してる時点でおかしいからね、気にせず出すでしょ
-
サンダルって、全天司の羽貰ってる訳だから闇以外なら全属性解る
むしろ唯一吸収してないサリエルの闇はやらないでくれると嬉しいんだが、はてさて…
-
イベント合わせで難しい恒常と違って急に出してくるリミテッドは完全に運営の匙加減なんだからもうちょっとなんとかしろよって思うんだけどなぁ
-
闇と光の両方でいこう
サブ属性系ってヴィーラとアーミラだけでしたっけ?
-
本命 闇
対抗 光
穴 風
大穴 無属性
-
(プレミアムフライデーが終わってエビフライのHPが)
あぁ落ちたねぇ、落ちましたね…
-
そういう…関係だったのか…
-
どういうことなの・・・(レ)
試しに1回討伐してみたけどポイントも増えた?元をあんま覚えてないから気のせいぽいけど
-
最近スレ建て規制も長いし900以降で建てられるタイミングがあればさっさと次スレ作っといた方が良さそうね
-
2連続ジャンケンに負けたぁ
(連続同じ手を出すとか)あぁん?なんでぇ?(キレ気味)
-
ガチャピンモードに入ったと思ったらssr
3枚抜きして終わったの草
排出率操作露骨過ぎる
-
今日からフェスなのにもう引くのか…(困惑)
-
排出率操作とか言ってる人間が回し所考えられるわけないだろ!いい加減にしろ!
-
いいだろホラホラ
-
ガチャピンモード入ったんでなんでか知らないけど19時あたりまでガチャ我慢しよう
-
グランブルーファンタジー第113章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1609113094/
早めに次スレ
-
もう落ちてますね
-
早すぎるとAILEくんの逆鱗に触れるのか
-
しかたないね
-
それも有るけど、即sageでレスしてれば残ってたと思います
-
シャドバ知らないんですが、今度来るフィルレインちゃんってリミ枠に入る可能性のある設定とか性能してるんでしょうか?
-
去年のシャレムとノア、今年のサンディ等々告知でリミならリミと明言されてるので、逆にされてないフィルレインはリミでは無いはず…
-
リミテッドって言われてないのでレジェで追加の恒常枠なんだろうけど水リミになるならなるで私は一向に構わんッッッ!!
-
元々が強くてリミテッド入りしたジャンヌがいるしリリィがリミ水になってもいいと思う(小並感)
水でリミ昇格出来そうなキャラっていましたっけ?
-
水ならシャルロッテかランスロットじゃない?
シナリオでも強キャラだし
-
リミを闇以外も増やしてほしいですけど
周年でヨダ爺や他の組織組も最終してほしいですね(願望)
-
ジャンヌはサイゲ自体の象徴的キャラだからリミにしました、ってこの前のフェスでfkhrが言ってたんで、まぁ特例的扱いですね
水の新リミは…思いつかない、完全新規になりそう
-
最近はメインストーリー進まんし加入SRなんかもいないしリミの弾が全然いないように見える
-
アスポンってオメガ天使終末と同じスキルの上げ方だと思ってたけどこれ普通のSSRの上がり方じゃん(痴呆)
-
水の新リミだと蒼の騎士かカグヤ辺りですかね
-
光もなんだかんだアークとか来たけど闇ってもう要る武器あるの?
全部持ってるでしょ
-
そこで新スキルですよ
-
英傑だの恩寵だのをぶっこんできた闇をなめるなよ
未だに英傑付いた他の武器って出てないよね?
-
必殺の上位の英傑だから攻刃無し武器なんだろうけど風は必殺大攻刃小だからイマイチレートが釣り合ってない気がする
-
イベントが17時から開始とばかり思ってて待機してました……(小声
-
土!?
今年3人目よ…?
-
へ…?(土サンダル)
-
アビダメアップの技錬は最近の流れ的にはかなり良いスキルですね…
風にも欲しい
-
土色の羽だから土か〜
-
土は予想外だけど、闇が増えなかったのでヨシ!
-
つ、土ぃ…?あの見た目で?
-
ふと思ったんだが、クリメアと一緒に使えるようM.A.Oさんに忖度した結果だったら草
-
これなら別に風でも良かったじゃねぇかと思ったけど刹那Ⅱ技錬という未来への希望を持てたので許そう
-
ここから水風の強リミを追加していくなら許すからあくしろよ
-
今の風に技錬来たらかなり熱い
数値次第ではあるけど上限アップ与ダメアップなら二重にダメージ上がるわけでイーウィヤビークと相性悪かったエスタリオラやミュオンが輝きそう
当然バレグリやモンクとの相性も言う事無しだしかなり期待出来る
水に技錬は…うん…
-
ロボットアニメ特有の元は人間だった敵の登場とかちょっと(展開)熱いんじゃない〜?
王道を抑えててイイゾ〜これ
-
アナサンちゃんすぐ引けたし後は無料分だけ取り敢えず引いて年明けのレジェフェスに備える方針がよさそうですかね
今回がエデンピックアップだったら気兼ねなくブン回せたのになあ
-
武器めっちゃほしい
-
土は去年から今年にかけて強くなりましたねぇ
つくづく根本的に土で戦いたい敵がそれほどいないってのが悔やまれる
-
60連でフィオリトロミオオリヴィエがきました
金月も2つ3つ貰えたし、うん!おいしい!
年末になってから新規取得キャラが増えていくのがたまらないぜ!
やはりガチャピンは神様だったんやなって
この調子でレジェフェス200連ぶち当ててシャトラちゃんもいただいて行くからな��見とけよ見とけよ��
-
サプ不可たくさんでました
-
ゾーイもリミかな?
-
ジャンヌえっちすぎじゃん…
エロジャンヌと呼ぼう
-
いや、特典ゾーイと同じなのか・・・?
-
現場猫と化したゾーイで草
くまみね先生広がってくミームに為す術なく半笑いしてそう
-
天令拝命!鋼皇招来!(ギガントオーダーカイザーオン)狂おしいほどすき
今回のシナリオ、ロボアニを1本丸々視聴した気分になりますねぇ!
-
新スキルは水に先行実装される流れがあったけど今回ので傾向変わったのかな
-
来年中には通常攻撃上限アップのリミ武器とか出るんだろうか
-
グラブル最強議論更新ですねこれは…
-
正直アナルフォンよりグランゴッドカイザーの方が使いたくなった
-
デスロウ復活シーンがほんと泣けた
-
イベントですごいのが出てくるたびに相対的に無能度が増していく真王くんの明日はどっちだ
-
新規シロウもほぼ確定っすね
クビラ アテナ ユーステス SRベア
ビカラ ノア ユイシス ルシウス
と四人追加が続いてるからシャトラフィルレインシロウ以外にもう一人追加ありそうね
-
TAとか奥義モーションもあるしフーちゃん形式でグランゴッドカイザーはガチであるかも
てかないとイベ1回のために使い捨てとか頭おかしい(誉め言葉)
-
多分シロウのアビリティでモードチェンジになるんだろうね
フリーシアのスイッチも面白い要素ではあるけど微妙そのものだったのでメリットがちゃんとあると嬉しい
-
技錬の枠アーツと上限共有するのか…イクシードと必殺は別の枠なのに何故…
もし与ダメ上昇もイーウィヤ刀と上限共有してたら流石に草生えるけどゼピュロス君は割とそういう仕打ちされそう
-
今回のイベントあまりにもハチャメチャで後半ずっと?ってなってたけどめちゃくちゃ面白かったし最後わけのわからない熱さがあって感動した
-
なんか数分前からドロップが0になってるんだけど自分だけ?
-
あ、他にもいたんですね
自分もまったく同じ状況です
イベントドロップ0
-
合体して超巨大ロボになるのはリライジングガンダム思い出しましたね
演出が勢いあって面白かった
-
あ、他にもいたんですね
自分もまったく同じ状況です
イベントドロップ0
-
いやー長い、五時始まりでも良かった
あと随所に見れるグレンガランリスペクトは凄くすき
-
200連ガチャやったぜ
サンダルフォン引きますよ〜引く引く
-
こんな熱いストーリーブルッちまうよぉ…
旧世界の終焉の理由と新世界の始まりの力とか
最後のルリアの空よ蒼く在れとか実質どうして空は蒼いのか最終章だったの可能性が微レ存?
-
何故ロボミ世界が滅んだのかずっと疑問だったんですが、そもそもクソゲーな世界だったのでビィ君がリセットしたんですね
ビィ君偉いなぁ、カタリナさんによしよしさせて貰え
-
ビイ君が撫でるのか…
-
ここにきて周年イベント並の熱量で草生える
テツロウくん際どい格好のハレゼナちゃんから
あんなにスキンシップされまくってて大丈夫?将来性癖歪まない?
-
六竜100〜150万を目安に救援周回してるけどなかなか青箱出ないなぁ
確率上限稼いでも体感2割くらいだしあんま期待しない方がええんかな
-
今回のイベアツゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥイ!!!!!!!
こういうのが良いんだよこういうのが!!!!!
-
グランゴッドカイザーはマジで欲しい
マルチ不可でシングルでも使ったらドロップなしとかであのままのステで出してくれてもいいよ
-
>>946
ルリアの服もあれ一枚っぽいから中々
-
数万年前に超高度文明で人類繁栄→魂の総量キャパオーバー→滅亡→トカゲさんリセット→空の世界スタート→トカゲさんと人間喧嘩→トカゲさん分裂、人類も空と星で別れる→星の民は宇宙で魔術と科学超発展→星の民が故郷の空の世界へ侵攻→なんやかんやあって現在の世界へ
-
ワルダントの弐瓶勉的デザインいいなあ
一目でわかり合えないと感じる無機質感たまらん
-
月がリセット前の文明から続くものだとするとこれも組織のクライマックスへの布石かもしれないですね
-
ガチャピンモードは20連ゴミ石ムック無しが一番心にクる
-
30連から!!出てまさか…100連か200連!?と思ったら普通にガチャピンモードで今日のガチャ終わったなと諦めてたらリミヴィがきてムックモードでリミジャンがきた
年末年始仕事漬けだったけどやる気が湧いてきたゾ
とりあえず稼働中のゼウスの為にサティ凸らなきゃ(使命感)
-
昨日はガチャムク合わせて50連で穴サンダル来たし
今日は20連でジュリエット(新しい方)来たわ
回数自体は少ないけどSSRそこそこ出てるし良い感じ
-
ガチャピン期間終了したら金剛使おうと思うんですけど候補が
バハ(サブ運用)、グランデ、サテュロス、ゼピュ(移行予定無し)
の4つならやっぱりグランデですかね?
-
基本はバハ5凸
闇が完成してて無属性でもっと稼ぎたかったらグランデ
高難度ソロのお供が欲しいならサテュロス
自分の目的に合った好きなのを選びたまえ
移行予定のないゼピュはないです
-
アグニス引いたけどイクサバ1本じゃまず無理ですよね
ほか絶拳悪滅ケラクベネ1本づつあるけど終末5凸もマグナだし
-
イクサバ一本でアグニスしてるけど正直言うとやめておいたほうがいい
新レガリア掘ってマグナしてるほうが火力出るよ終末もマグナなら
悪滅はダマ鋼入れる優先度は低いしベネは論外
ケラクと絶拳は入れてもいいけどイクサバ3本並べられてから考えた方がいいと思うよ
-
いろいろ選択肢増えすぎてイクサバ一振エデンフォールンはもう3本ぐらいないとマグナ超えられないよね
一振はまだカイムいるからいいけども
-
まあでも揃えれば確実にマグナより強いだけマシかなと
風は火力優先の編成組むとリミ完璧に揃っててもマグナになるし
-
ハデスやティターンは終末5凸さえできればハイランダーやりやすいってんで人気だけどアグニスはそういうの全然聞かんな
ベネがもうちょい強ければ確定クリ軸があり得たんだろうか
-
ハイランダー考えるとベネより悪滅が悪いよ悪滅がー
-
そういえばアガスティアどうなったんだ
あの状態から消滅してなかったとしてもめっちゃ放射能汚染されてない…?
-
ノリで話が進んだからノリでアガスティアも元の位置と環境に戻ってそう
ロボミシリーズ通して割とそうだけど話の展開が飛躍し過ぎて個人的には苦手
前回はそれでも楽しめたんだけど今回は過去一で無理だった
-
ガチャピン様のおかげでシャレム引けたのと
組織イベも来るのでお空世界の成り立ちをおさらいしてるけど
攻略wiki参照しながらでもかなり面倒ですね
-
アグニスには技巧があるから
-
もう最速のバレクライオ砲でも動き出しまでにOD入るしなんかフェディエル救援用編成考えてたら前に言われてたコロ剣ジャンヌノアリリィいいですね
3ターンごとにフェイタルチェイン撃てるから火力も申し分ない
-
今回のイベプラウドで初めてクリリリリリィちゃん使ってみたけど便利ですね…
-
たまにめちゃくちゃフェイタルチェインをログに流すやついるなと思ったけどそのパーティか…
-
そろそろ次スレ建てなきゃ…(使命感)
やっぱり駄目だったよ…建てられるようになったらどなたかお願いします
-
アナザーでデスロウ君を出してくれ
-
イーウィヤくんの救援で中途半端にさっさと速度だけ出して
途中で殴るのストップする人入ってきたせいで色々間に合わなくてあーもう滅茶苦茶だよ
やっぱり六竜はソロが一番ってはっきりわかんだね
-
シャトラちゃんヤンキー系かと思ったら、緩い感じなのかな?
ビッキーとも相性良さそう
-
サンダルフォンって対無属性じゃなくて水相手でも普通にスタメン入りするくらい強いのかな
いまいち強さのイメージが掴めない
-
とりあえずクリスマスナルメア以上の火力が出るという話はどこかで聞いた
聞いただけだけど
-
追撃4種付くだけでもうヤバい
-
常時ファランクス程度の硬さと毎ターン1000回復と常に連撃常に上限20%UP
各種バフに追撃に自分以外ウニアポンバ上限90UP等だから本体が強いだけでなんとも
-
土は本人が強い奴の集まりみたいなもんやし
-
最近ジークさんも本人強い枠に返り咲いたしな
-
グランブルーファンタジー第113章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1609254638/
次スレ感謝だけど誘導を忘れておるぞ
-
アナダルフォンが引けなくてキレそう
-
自分も引けなかったけど年末の人権石のために勇気の撤退します
季節限定では無いのでそのうち引けるだろうからヨシッ!!
-
御理解したら石はサタンのみのゴミ引きで、武器もpickからはなにもでないと燦々たる御理解しました…
せめてもの救いは、唯一引けたリミ武器がグリム君だったのと、ソリッズがようやく引けたこと位ですね
-
エーテリアルボウとかアスカロンとか4凸がゴミの武器ばかり来るよぉ…
-
カツウォ引いたんですけど今どき金剛で最終する意味あんまないですよねこれ
ヴァジラ最終まで寝かせとこうかな
-
ゲージMAXのガチャピンモードって即発動だったんですね
明日の更新合わせでちょうどいいと思ったのに
オリヴィエ来てくれたんですが使うなら最終オーキス辺りと組ませるのが良いですかね?
-
一人で暴れさせても強いやつだから組み合わせとかあんま気にしなくていい
フルオの火力枠にとりあえず入れとく感じ
-
運良く無料分で結構下駄履けたけどこのまま天井するか明日からのレジェフェスに備えるか悩み所さんですね……
-
そういえばシャドバでガンダさんが暴れてるって話聞いて草
でも、グラブル世界でも実際の実力としては相当上位存在だから違和感は無いよな
-
闇ブル開始に向けてシス最終してニーア取ったけどシスは本当に火力が狂ってたしニーアは心が狂ってた
エッセルオクトーシエテシスと最終して思ったんですが
最終した途端やたら技名叫び始めるのってエッセルだけなんすね…
-
オリヴィエ雑で良いんですねとりあえず突っ込んで様子見てみます
-
1000なら明日は皆200連
-
1000ならシャトラちゃんが天井前に来る
-
1000ならエビフライ追加マルチはヒヒ落ちる
-
エビフライ間に合うのかな?って思いながらちょいちょい殴ってたけどそういえば追加マルチあったわね
-
1000ならリミグランゴッドカイザー
-
埋め
-
1000ならアナザーメグとアナザーヴァイトきゅん(ヴァンピィちゃん衣装)実装
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■