■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー第111章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー第110章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1602875468/
-
建て乙
-
ヒヒ入れた最終四天刃が1本あって他は三凸が7本なら残り何箱開ければいいんだ…?
古戦場やりすぎてわけわからなくなってきた
-
12箱ですね、すぐ終わる
-
>>1もつ
前スレ1000……あの駄目弟子には団長とそういう関係になれるだけの度胸も恋愛力もねぇんだ……
気の毒なんだが……
-
でもクラリスは団長ガチラブ勢じゃなければ、単なるソシャゲの供給過多な女性キャラに埋もれてたと思うと、今の立ち位置はある意味でいいのかもしれませんね……
-
ごめん…やっぱ古戦場つれぇわ…
-
そりゃ辛えでしょ
-
言えたじゃねえか!
-
ファイナルファンタジーXVはPS5購入者ならなら無料でDLできます
古戦場のお供にプレイしましょう
-
そういえば、VSってps5でも特典利用出来るんですかね?
もし奇跡的に購入出来た際にはやってみようかなと考えてるんですが…
-
ff15ってマジな感想聞きたいんだけど面白いの?
出回ってるネタしかわからん
-
面白いかどうかで言うとそこまで面白くは無いけど最後までプレイして時間無駄にしたなって思うタイプでは無いと思う
個人的には割と好きな部分もあるけど一般に不評とされてる部分はまあそうなるよな…って感じ
-
ここで聞くな
-
肉集め飽きたゾ
ドレバラもそうだけど最高難度は初日から解禁じゃダメなんですかね
同じ動作の繰り返しは精神的にキツい
-
>>11
PSネットにつないで起動すればいいだけだから
出来そうだけど確信はない
-
門脇さんふわふわした方ですね、珍しく演じたキャラとのイメージの解離が小さかったような…
あとps5の情報ありがとナス!まぁ買えないんですがね
-
古戦場のお供にスト魔女見てると中の人の演技がグラブルと違い過ぎておっぱげる
-
古戦場のお供にグラブル出演声優の生き別れの姉妹達が出てるエッチな音声作品聞くのいいですよ
-
AT0ポチ出来る様になってておっぱげた…
スパインあれば非ATもいけるようになってたと思うとフェディエル通いたかったなって…(イオ難民)
-
>>12
ストーリーはナオキなのでFF15の評価はメインキャラ四人と行く旅が楽しく感じるかどうかにかかっている
もちろん戦闘とかミニゲームは面白いしBGMもいいから楽しくなれる要素はそこらへんに転がってる
統べたら箱の報酬天星器じゃなくて犬の石にできるとか知らなかったそんなの…
-
>>13
>>21
あ、そっかぁ…
PS5腐らせるのも勿体ないし古戦場中にちょこちょこ進めてみナス!
-
普段個人勲章50ギリギリって感じなのに今回普通に100ライン入っててびっくりしたゾ・・・
フェディエルスパイン強いってね、またひとつ確信させていただきました
-
そのラインは実際100解禁からが勝負なところあるから......
-
おめでとうございます。だだ、予選での7万位ラインなんて本戦初日で即入れ替わるので順位狙うのであれば頑張って走りましょう
-
ハロウィンキャラがロード中に出なくなってから読み込み早くなった気がするけど関係あるのかな
体感で2秒弱違う
-
古戦場終わった後のつよばは強者集まりやすいから消化楽でいいですね、ええ
-
石チケ引いたらガブリエル来たんですけど
ガブ2枚目って要るんですかね…?
-
天司石並べてもあまりメリットないので重ねていい
-
今日かその次の更新でグラフェスだろうけど新リミ来るかなぁ
とりあえずリボンの最終あくしろよ、燦然と輝くlimitedの文字が泣くぞ
-
ガブは召喚効果強いから稀に二枚あると助かるんだよな
-
いや、火相手じゃないと真価発揮しないし2枠占める程の価値はないよ
アーカルム入れてまだ枠が余るなら別だけど
-
AILE君にとってのガチ勢がクラスⅣは大草原不可避
-
さすがAILEくんついにそのりょういきまでたどりついたか
-
AILE団はガチ団だった…?
-
今日のフェスで闇リミ追加して運営の闇贔屓が加速する瞬間が見たい見たーい
-
今日フェスじゃないですよ
-
公式更新来たのかと思ったけど無いやんけ
昼のるっも無いし、おそらく今日ですよフェス。流石に闇リミ追加は無いと思うけど
-
12月に向けて石の在庫をまもるっ!って人多そうですし、強めのキャラか人気のリミテッドキャラお出ししてきそうな気もしますね……
イベントでライト当たったし闇のリミテッドカリオストロでもいいんじゃ……ん?(実装済み
-
去年が闇風風光闇光
今年が闇火火土土
というわけでしばらく増えてない水、進境クリ大がない風、現在古戦場中の闇、次回古戦場の光のどれかでしょうか
-
更新来たからアチーブメントで確認したけどキャラ二人追加ですね
-
ディアンサ以外の巫女もPOSE変更で編成に表示できるようになりましたね
-
そういえばいそうでいなかったっすねSSRフェザー…
このエッチな姉ちゃん誰?
-
中の人ファイルーズあいとか草
あとフェザー君結構強そう
-
パラゾとバブエルマンデブPUだしここに新リミでもいれば天井も有りだったけど恒常2じゃなぁ
-
バブちゃん欲しいし恒常だけど割と
強そうなフェザー君は次の古戦場までのサプに間に合わなそうだしで少し回したい気もするけど
やっぱクリスマスと年末年始で天井狙っていきたいし悩む
-
パラゾはオーキスいるなら凸るのに引く必要はない
バブマンは1本目凸ったり2本目作るなら引いてもいいけどシャレムは意外と使いどころさんが少ないのでキャラ目当てなら無理しなくてもいいと思う
-
パラゾは最終したオーキスのロイドの指先からもぎ取れば、もう一本勝手に増えるゾ(知将
-
フェザドラシルかわいい
-
パラゾ凸は100オーキスいる場合無意味なんですかね…?
-
>>50
オーキスの追撃別枠だしバブ戦トメのメインで持ったり使いどころさん自体は普通にあるし全然使えますよ
ただ目当てで課金するほどではないかなって感じで
-
別枠なんだはぇーよかった
アリシャス!
-
今回の古戦場で最後に残ったフュンフの最終できて、今箱が25箱目なんですが、十天の最終二段階目の情報早く出してほしかったですね……
これから極み称号もあるとはいえ、最終2段階目で天星器がいくら必要で、誰から解放するか情報ないのハメられた!
聞いた話によると古戦場の参加人数がっつり減少した話も聞きますが、ドレバラあるからいい層がいるんですかね……
-
バブエル2個+ブルトガングって実際どうなんですかね
マジェと一緒に神威でHP盛れるし高難易度を安定させるのは凄い強そうなんですけど、Mレースとか速度を見てる人からするとやっぱダマ勿体無いんかなって
-
何気にフェザー武器強ないこれ
四凸奥義に与ダメアップついとる
-
ハデスの技巧環境はアビで会心撒けるキャラが来たら流行るかも
フォールン、グラシ染めはHP盛りにくいから敵の火力によっては技巧の方がいいかもしれない
短期なら片面が主流だから出番無いかなぁ
-
マグナが神威や必殺、背水を有していて肉集めやルシhlもやりやすいという状況でなお存在感を失わないハデスってすごい 改めてそう思った
-
ルリアではシコれないけどシロイドスではシコれる
あると思います
網タイツがエロすぎる
-
バブマンは長期戦が1番輝くんだろうけど今回の古戦場やってて肉集め0ポチでめちゃくちゃ欲しくなりましたね
1本でもかなり下振れ減ると思う
-
そういえば何故かSSR無い奴筆頭でしたねフェザー
個人的にはセワス爺もとっととSSRにしてあげて欲しいんですが、まーだ時間かかりそうですかね?
-
ルリアもゆくゆくはSSRバージョンが出るのでしょうか
何かのイベント報酬かガチャ産かは気になりますね……
-
ラグナと金曜日とヨウちゃんとみりんとフィラソピラとアンナとヤイアだけでいいんでSSRにして下さいなんでもはしません
-
>>61
ガチャ産だったら天井待ったなしなんですがそれは
-
リミテッドルリアか…
もしかして闇の使徒枠って…(邪推)
-
>>60
その前にラムレッダをですね……
なんでSSRないんや
-
ラムちゃんただの酒飲みだからね…
まぁでも今年、ジン、ダヌア、ヘリヤ、弓兵コンビ、ペンギー、ノイシュ、六花、スーテラとか限定除く昇格、滅茶居るから期待は出来そう
-
旧キャラがSSRに昇格ばっかか、別属性の既存キャラばっかりじゃんかお前んちぃ!(石直球)
-
もう2〜3年くらい前からずっとそうだろ!!
-
新キャラだしたら先に昇格しろよって気分になるしなった
-
95が紙すぎて無駄に肉消費させられるやつだこれ
-
デス5凸できたんでウキウキでレスラー引っ張り出したんですけど火力出なさすぎて泣く(呪怨)
ハデスありきなんですね
-
背水ならニーアが最重要パーツだからデスだけじゃ無意味に近いゾ
-
ニーア1→デス→レイ2→ミスト→プレデター231→ゾーイ231→シス13→ツープラ→攻撃→ディスペル→麒麟→ミスト→プレデター231→ゾーイ231→シス3→ツープラ→攻撃
で確殺できたので後はアビを削る作業ですね…(げんなり)
-
フィオリトちゃんのフェイトにクリフィンが出てきてるってマジ?
コルルみたいなヴィンテージシリーズのキャラだった感じか
-
ニーアは1アビとカウント以外で死亡した時のデバフが強いから他のデバフいらないってのが強み
逆に言えばちゃんとデバフ入れて追撃とか盛れるならニーアなしでもそこそこ火力出る
自分はニーア入るまでウォロでパラゾ握って短剣パで遊んでました
-
じゃ(多少タァイムが伸びるけどフルオで)流しますね……
-
よく考えたらニーアデスで防デバフ足りるな…(何故かずっと40%だと思ってた)ああ恥ずかしい、やだこんな恥ずかしい・・・(羞恥)
(固有バフデバフの数値を把握し切れていない自分は)未熟です…
-
95とは言えデスレスラー素通りさせるのいかんでしょ
-
かと言って95から50踏んだら無属性とかやってたら非難轟々でしょ
本番は100からなんだから少しくらい気持ち良くなっててもいいんじゃない?
-
>>78
デスラー対策すると他のも被害受けるから、多少はね?
-
(フルオートが4分越えてて苦悶の表情を浮かべるきくうし)
やっぱりニーアが要なんですねぇ
-
オイラはパパじゃねぇ!(狂気)
それはそうと、カタリナさんのラフな格好素敵
-
>>81
ニーアいなくてもフルオート3分前半ありますあります
-
マグナならアバ銃4のフルオで2分前半よ
-
むしろ完全フルオならニーア要らなくない?アビ打たんし
-
アビ撃たないのは場合によっては強みにもなるけどニーアの場合スタメンだと奥義火力くらいしか取り柄がないので他のキャラの方が早そう
-
マグナで安定して3分切りたいけどキャラ誰がいいんだろ
-
オリヴィエオーキスプレデターシス辺りじゃない
-
シャレムもすき
-
シャレムちゃんをセクシャルな目で見たい
-
ハロウィンボイスでえらいこといってたよシャレムちゃん
-
>>83
>>88で挙げて貰ったキャラみんないるから編成の問題なのかなぁ…うーむ
遅くなりましたがありがとナス!
-
ヘイムダルくん50%トリガー技がファンシーな見た目に反して凶悪過ぎる
-
親の声より聞いたクリーピングシャドウ…
-
>>94
ラフィングファントム!!
-
ァソゥクロゥ...クリ-ピンシャロゥ...ラフィンフェン!!
-
クリーピンシャァロゥ→アソォブロォ…→ラッフィングフェントム!!
-
バブさん購入特典でアストラル交換するか悩みますねこれ
ホモのきくうし様達は何と交換したんですかね?
-
ランク帯によりますけど、始めたてなら闇の拳とかが良いのでは?メインで持って強いし
逆に六竜マルチ自発出来るランクなら、多少の努力で四凸までなら簡単だから好きな奴orエレメントが足りてない属性とかかな
-
初心者がメインに持って強さ実感しやすいのは火土風闇あたりですかね
-
気づいたら全部集めてたから石になった
-
質問失礼します
・今勲章460個所持
・カイムはセフィラ髄晶あれば加入可能、スター、ムーン、ジャッジメントは4凸(アラナン、ニーアは加入済み)
・召喚石のバハムート0凸
・終末武器は全属性拒絶(マグナ武器)で全部4凸
・アストラルウェポンはGVS特典の闇拳所持
現在このような状況なのですが、自分だったらどれを優先して勲章交換する、みたいな意見を聞きたいです
-
前も書いたけど、まず金剛入れたい石を引いた時の為にフリーで使える金剛三本確保が最優先
で、更に勲章余ってて取れるって状況で髄晶が基本的な動きだと思う
ヒヒは掘れるから論外として、どうしても高難易度が怖いのであれば終末やアスポン凸素材取るのも良いのでは、オススメはしないけど
個人的には現状キャリーが楽な終末よりはアスポンの方かな
-
個人的にはアスポンか終末
まぁ悩むなら脳死金剛でよさそう
-
金剛3つ揃ったけどハデスとゼウスどっちにブッ込むか悩む…
心中してもいいと思うのは闇だけど光は剣染めマグナだからある程度弱体化してでもゼウスであーだこーだ編成考える楽しみが欲しいとも思ってる
-
引けてるリミ武器で選ぶのも良さそうだけど、更に良い方法はどちらかの天司石引けるまで放置
更に放置することで無料や御理解で石ダブった時の悲劇もなくなる
-
>>106
これかなあオメココラボの時に無料ガチャ有りそうだし
クリスマスと年末も近い
-
ヒヒは掘れるから論外という理屈がもう大分ズレてる事に気付いてほしい
-
きくうし様に他人の尺度で物を測れとは言うのは酷ではなかろうか?
-
迷うなら金剛でいいよねヒヒより勲章消費軽いし
-
ヒヒはよんぞうで交換できるし交換終わった頃にはアルバハに行けるだろうから基本選択肢には入れないでしょ
基本路線は貯めて玉髄狙い足りなかったら金剛交換
>>102が闇に力入れたいならアストラル5凸狙うのも悪くないけど本格的に活躍できるの1年後だと考えると今使うのはもったいない気がする
それだったらバハ5凸目指して全体的な戦力底上げ狙った方が全属性で使いまわせるから優先度高い
神器5凸は光優先して次回も走るなら有用だけどハードルは下がってるので可能な限りルシh挑戦することをお勧めする
5凸用のヒヒが足りないなら直前までヒヒ掘りして落ちなければ妥協して交換もあり
-
なにいってんだこいつ
-
毎日6連or自発が普通だと思ってる時点でさぁ…
僕は毎日自発3ヶ月やって泥0だったので普通に諦めました(半ギレ)
-
定期的に運営からも配られるし四象で2、3回に1回交換できそうだし低確率とはいえドロップがあるヒヒの優先度が低いのは当たり前なんだよなぁ
金剛も玉髄も基本的に勲章交換しかないんだから一般的にはそちら優先するでしょ
それよりもヒヒや神器5凸を優先したいならそれは個人の自由だけどそれなら質問の必要がそもそもないよね
-
ヒヒ掘れるは言い過ぎましたかね…、まぁやれるときだけアルバハ自発部屋建てるも掘りだし、毎日アルバハ、明石、強バハも掘りだから『掘り』をどう捉えるかですかね、もち初心者にオススメは前者
あと忘れてたけど、12月生でヒヒたぶん貰えるんであと一つ足りない位だったらそこまで交換待つのがオススメ
-
バブルシ挑戦とヒヒ掘りと古戦場は特にユーザー間で認識が全然違うんだなって思う時があり
-
自分はバブルシには行けてないけどヒヒ掘りはやってますね
無料天井分溜まるまでガチャ回さないから持ち物が揃わん…
-
アドバイスありがとうです、金剛交換して12月のガチャピンで運よくバハ引けたり、去年のベリアル級の強い石が出るか確認してから凸りたいと思います
(セフィラ髄晶はアーカルムに在庫)追加して?
-
ヒヒ掘りかなり頑張った時期もあったけど一度も落ちて無いから毎日自発やる情熱すら持てない
>>102は凸りたい石があるなら金剛(ガチャで引ける事も考えて3つ貯まってから使う)
取りたい賢者がいるなら同じくらいの優先度で髄晶
そのあとはまた金剛貯めるか力入れたい属性用のアームやヒヒでいいんじゃないですかね
-
くろきりんくん結構くれるからすき
-
Twitterつよバハに入ってヒヒ掘りしてる人いたら聞きたいんですけど自発者がなんのジョブと文面なら入ろうってなります?
-
年末近いし金剛取って真の仲間ガチャピンを待ちたいですねぇ!(個人的意見)
鬼滅コラボとか年末年始とか色々纏めたら配布量凄いことになりそう
-
終盤2時間寝落ちして勲章10取り損ねちゃっ...たぁ!(痛恨)
-
今回のAILEくん中々の速度で身が震える
クビになっちゃうヤバイヤバイ
-
AILEくんはガチ勢になったからな
-
「団名は…ナオキです…」とかいう団見つけてめちゃくちゃ笑ってしまった
-
つよバハは救援しても人来ないしアルバハHL天破ソロは毎日自発やってますね
フルオ放置でこなせるのが楽なので
ちょくちょく天司とアルバハNの連戦に通うのがめんどくさいですけど
-
つよバハ人来なさすぎてワンパンマンが2位掻っ攫ってくとかザラにあるのがね・・・
それで赤箱出てる可能性があると思うと虚しくもあるが
青からもヒヒ出たら多少人増えるんだろうけど難しいんやろな
-
ある程度経っても救援来なかったらNPCが参戦してくれればいいのに
-
>>105ですが天司石ならメタトロンがありますねぇ!なおサリエル…
ならゼウス始めるかぁでも光はリミ武器がエデン一本と4凸無凸岩盤と無凸アーク一本しかないんだよなぁ
微妙すぎるッピ!
-
ゼウスはアーク二本四凸出来れば良い感じになるので他は四凸一本でもそれなりの火力になる
あと、神石やるとなまじ火力でて減衰まで出しやすいから天司のあるなしの差は大きい
-
なんかフルオートタイムブレるからちゃんと眺めて見たけど暗闇のせいだなこれ…
オーキスいないから畜生!!
-
回避すれば暗闇も効かねえんだ
最終シス、ビッキー、アンスリアで回避しまくればいいんだ!
なお運が悪いとビッキーとアンスリアが即落ちする模様
-
ビッキーシスオーキスで回してると一番落ちそうになってるのがグラン君ですね
シスオーキスはノーダメです
ビッキーは2アビポチればまず落ちないけど完全フルオだとちょっと危ない時がありますね
-
オリヴィエもいいぞ
-
今時点でヘイムダル君の特殊割と痛いのに150hellフルオどうすればいいのかこれもうわかんねぇな…
-
ビッキーの運ゲーで避けるのと、ドラポンかな…?
うちはグラン君も全然落ちそうに無いですね
-
アークで火力でるならバブ杖でも火力出そう…
こっちは二本あるんだけどなぁ
今回の古戦場は諸事情で回れんし次の古戦場のためにゼウスにするか
闇は水ゾ天井したからマグナでも暫くは生きていけるだろうし
アドバイスありがとナス!
-
全属性にアーク配ってくれよな〜頼むよ〜
-
グラシフォールンパラゾブルトガングあるしバブ斧かウンハイル引いたらハデスやろうかなと思いつつもうそろそろ一年くらい経つ
-
ハデスないなら仕方ないけどあるならやらない理由がなさそうなラインナップ
-
古戦場hell95をフルオートで回しつつ、なんかフルオートしている間時間がもったいないな、古戦場しつつマルチでたまったAP消化してくるかと本気で考えてしまって手遅れ感ありました
-
今の団がアビリティを20時で全て発動するんですけど、副団長アビってそのタイミングでいいんですかね?
-
いいんじゃない、何か不都合があれば団チャで指摘されるだろうし
-
お昼からずっと勝ってるのにギリギリ拮抗でぴったり着いてきてるお相手団こわい、こっち止まると向こうも止まるし
ほんとしつこい お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした(以下略)
-
接戦でも頑なにフルオをやめない団員ばかりなせいで逆転勝ちしたことない…
-
まだ仕事中でフルオしか出来ない人がいるのも考慮してくれよなー頼むよー
-
30億稼げてるなら勝ち負けとかどうでもいいし……
-
古戦場終了から10分くらい経ったつよばはは強い闇とかが入ってきやすい気がするからすき
-
団の勝ち負けよりも30億と個ランで勲章稼いだ方が他人に振り回されずに済んで気楽なのである程度走れる人はそういう団探した方がいいよ
-
十賢者獲得成し遂げたぜ。
-
オメシャス!、賢者今月のアップデートで統べるほど配るとありがたい…
-
レプリカルドサンドボックスやるのにチケットは必要なくてもそこで手に入る新武器強化するのにアストライデア要求される読みでチケットをセットしてターンエンド
-
15億超えで1000万差で勝てた…
負けてたらマジで辛かったわ
-
95って正直フルオートでも手動でも大差無い気がしてならない
リロード有りのセミフルオートでちょっと早くするけど
-
弱体体制アップを他のバフで奥に隠すのやめろォ
-
うーん1とこ天...
虎の子のアンスリア引っ張り出してこれだと厳しいだろうか
-
フルオだとデバフなしでも殴り抜ける根性が必要ですね…
ビカラシスオーキスで被弾減らしてグランくんが落ちたらアンスリア出してでとりあえず6分台出せてるけど150はかなり防御方面固めないとやれなさそう
-
アポロ+クラリスちゃん+ヴァンピィちゃんみたいな構成じゃないとディスペルが足りない
-
背水だと微妙に安定しないなぁ
いい案思い付くまで95回すか…
-
150は全体に弱体耐性で草
救援とかでうまくやれば対処は楽だけどフルオでソロやってると35まですぐなのもあって消せそうにない
デバフなしでもアホみたいな火力出るシスたそだけが頼りだ
-
クソボスはクソボスだけどなんかキャラパワーで特に難なくフルオ出来てるのが闇って感じ
150はまだ出てないから分からんけどガッチガチでやってる団じゃないしまあ100周回でええやろ・・・
-
自分はフルオートしてると25%でオーキス以外壊滅しちゃいますね
大人しく95hell回します
-
ヴィンテージシリーズにてこ入れるのは話に奥行きが出来て、良いですね
グラシ、獅子、クリフィン、スファライが今のところ対象らしいですけどもっと増えて欲しい
特にア杖持ちは気になる
-
フロレンスさん家ではジャージ説よいぞ…
-
今回の150グラン君が事故ると落ちるんでレイ外してバレクラで事足りるのは楽で良い
てか背水って、デバフ無しでもかなりヤバい火力出るのが凄いっすね
-
サブにニーアいれとくと事故対策に
-
メインベリアルで無理矢理安定させるしかねぇ!
-
お昼の段階で3倍差かぁ…こ無ゾ
平均ランク差30くらいあっても10人団対30人団で昼間のアクティブも3対10とかだとほぼ勝てないすね
-
確かにこれは主人公落ちる前提でニーアバレクラ辺りサブに置いた方が良さそうっすね
それに比べてシスオーキスの生存力が高すぎる
-
反撃の狼煙がカウンターに反応される時とされない時があってよくわからん
-
人気投票一位はミレイユ&リゼットだそうです
やっぱり性能なんですかね
-
最近の人気投票は直前に出た新キャラが大体上位じゃないの
-
かわいいしね
発狂モードの方がすきだけど
-
古戦場前なのとやっぱ恒常だと別格なので前3回くらいはプレデター1位だったけどそれ以外は大体新キャラ上位ですね
-
古戦場疲れのあなたに
https://i.imgur.com/zzPmDmI.png
-
いやーきついっす
-
50までのヘイムダルくんと50からのヘイムダル君が別人過ぎる
-
ヒーローは追い込まれてからが本番なとこがあるから…
-
カウンター状態のヘイムダル君にシス君が四アビ使って殴るとリズム天国感あって好き
-
回避も何も付いてない状態で反撃の狼煙上げちゃってそのまま6回殴り返されて死ぬシスたそ
-
これ150の救援ディスペル持ちのデスラー推奨ですね…
オリヴィエもいたら特殊完封出来てなおよし
-
2T殴ったらさよなら
-
自分はデスラーのパーツ揃って無いんで、馬さん乗ってディスペルモリモリ編成で救援入ってますね
-
古戦場終わったらデスにぶった切れらたニーアの数発表してほしい
-
150HELL4分安定しないから95狩ったほうが速い気がしてきた
-
今更ですけどシスたそとオーキスが強すぎて笑っちゃうんすよね
-
回避渾身パとかいう口マンだけの編成が大活躍するとは
-
しかし今回の敵、確定回避持ちのシス、ビッキーとダメージ固定出来るオーキスだから耐えられてるけど、この火力で次の光古戦場は本当にヤバいことになりそう
と思ったけど、賢者いるじゃん余裕だな
-
どうせゾーイ対策ある&当年干支接待のディスペル必須 は容易に予想されましたからね
ビッキー、アンスリア、バレクラ、オーキスらを支援枠で採用する渾身軸は想定通りの無双
特にオーキスはアタッカー兼用なこともあり安定度で言えば前回では必須だったはずのシスいらないまであった
結局闇はキャラと装備のパワーが高すぎて、安定重視で支援枠2人にするか1人にするかってところくらいしか悩むところがなかった感
-
あと、闇特有の事象としてパワー高いことに加えてベリアルというチートのせいで
特殊技連打されても大して困らないし、他属性では必須のはずのスロウ持ちを採用する必要が
ソロ討伐でも無くなってたんですよね。そのためさらに前のめり編成になって討伐速度が上がる結果になったものかと
-
闇は主力がみんな回避できちゃうからグランくんだけボコボコに殴られてて笑っちゃうんすよね
-
サブニーアで一回耐えられるかなと思ったけど主人公が死んでニーアが出てくるだけだった
-
令和の時代に一発ずつカウンター打って遅延行為してくるヘイムダルくん
-
申し訳ないが昭和ライダー呼ばわりはNG
-
ビカラシスオーキスでグランくんが死んで裏からアンスリア出てきた方が被弾しなくて速度出たりするの草
-
去年の闇古戦場はシスくんが調整直後で大暴れしてたけどまさか今年も大活躍とは
こいつどうやったら死ぬんだ・・・
-
今までならAILE君との準MVPレースまず負けることは無かったけど、今回に限ってはかなりやりますね(称賛)
-
シスくん昔は十天随一のゴミとか言われてたのに今となってはスタメンに残れる数少ない十天になってるの涙出ますよ…
てか絶対にスタメン外れないとか言われてたオクトーですら最近使わなくなってきたし環境こわれる
-
AILEくんクラス4取ってから急に強ムーブかましてくるから全然速さで勝てない
-
サラーサにもワンチャンシス化の未来があったのにどうしてあんな事に…
-
反撃の狼煙と完全回避でヘイムダル君のカウンターを問答無用で剥がしていくシス君
-
サラーサはさらに追加解放来そうだしこんなもんでいいだろ的空気を感じる
-
6回殴っても幻影だと気づかないし、睡眠耐性ガバガバだしそうとう疲れ溜まってそう
-
みんなやってるけどシスビカラオーキスの並び強すぎんか?
ヘイムダル攻撃当たらなすぎてキレてそう
-
グラン君に当たり散らしてるからセーフ
-
いよいよトリガー技全部無属性とかにしないと止まらなくなってきたな
-
次の光ではドレバラみたいな召喚でしか消えない防御バフにフェディエルみたいな回復しない+デバフ無効フィールド張ってくるからよぉ...
-
そもそも何故わざわざフルオートを潰すような調整をしてくるのか理会に苦しむねぺちぺち
-
正直、高難易度はドレパラに移行した気がする
たぶん光もある程度編成出来てる人はフルオート楽な古戦場になるはず…
-
ビカラちゃん、最終前かつ魔境の闇で役割があるナイス調整ですね
来年の牛柄薄着爆乳長乳銀髪眼鏡未亡人メスドラフにも期待がもてます
-
ビカラちゃんに最終くるのいつだっけ…来年ヴァジラで再来年はクビラだから、再々来年か
その頃まで果たしてグラブルは無事に生き残っているのか
-
丑神将まさかの複乳とかだったら笑う
-
2コマ目の陰ビカラちゃん可愛くて好き
-
最後のコマがノロイじゃん
トラウマ抉るのやめチクりー
-
20億差ついてて余裕だな!
と思ってたらすごい勢いで迫ってきてこのペースだと80億バトルになりそう
-
タァイムはうんちょですけど片面ベリアルにするとちょっとやそっとじゃマジで落ちないですねこれ……
-
今日のるっまとめで初めてパワポケの捨てたら戻ってくるあの呪いの人形?の元ネタ理解したゾ
-
ネズミとイタチでガンバが出てくるの頭柔らかい
-
ガンバはアニマックスで見たから知ってるけどリアルタイムで見てたらだいぶオッチャンですよね…
-
今回ただひたすらAILEくんに負けたくない一心で走ってた
-
AILE君累計順位が半分より上とかやりますねえ(称賛)
それはそうと、今回は過去最強の苦行でしたね
ドレパラメインにして、3ヶ月に一度位にして欲しい
-
AILEくんはガチ勢になった宣言してたからな
-
AILEくんの成長っぷりがもうほんっとにびっくりした!
闇はもう殿堂入りにしてさ、強化打ち切りでいいんじゃない?
-
古戦場は拘束時間がながすぎる
ドレバラは暇すぎてやることない
もうちょっとバランスよくならないものか
-
恒常はともかく闇リミはもう2年くらい追加無しでいい
-
7万位狙うとキツそうだったけど適当に走る分には余裕ある感じで個人的には楽な古戦場でした
150フルオできると精神的に余裕あっていいですね
ただ次の光は肉集め苦行が予想されてつらい
-
スタメンにシスビカラオーキス、控えにアンスリアとターニャで回避パ楽しかったです(NAMCO)
-
2ヶ月かかってやっとナイダリア完成しましたけどめちゃ強いですねこれ。ある程度クリ武器と水カリ揃うと気持ちよくなれる。
これで闇土水出来ましたけど火風光って使い道あるんですかね?
-
風はバレグリシエテノイシュあたりが強くなるからあり
火光はんにゃぴ…
-
https://i.imgur.com/xdD8x4g.jpg
-
光はフルオートでランバーのメインにおすすめできるくらい
-
今回でシエテかエッセル最終出来そうだけどどっち優先するか迷いますね
風古戦場まで見越してシエテ取るか古戦場までに風の戦力整えるのに使うかもしれないからエッセル取るか……
-
SPバトルやってたらわけわからん現象に遭遇した
スタメンレイオリヴィエバレクラでレイ2アビ→シャレムで回してたけど
後ろ二人が死んでレイが出てきて1アビをシャレムに使った後蘇生薬を使ってオリヴィエバレクラが戻ってきてレイがサブに引っ込んだ
なのにシャレムはずっと再攻撃付与されてるし2アビの確定TAもなぜか続いてるんだけど
普通2アビ効果はレイがフロントに出た時点で消えるし1アビの再攻撃もレイがサブに行ったら消えるよね?
-
>>233
どちらも強いので悩み所さんですが、個人的にはシエテですかね
フルオートだとエッセルさんポンコツなのと、風武器の装備集めはそれほど大変ではない(マグナ)ってのが理由
逆にシエテは確実に最低でも肉集めで使うので優先度高い
-
十天最終の最終っていつでしたっけ
急いでないならそれの情報が出るまで待ったほうがいいかも
-
AILEくん今回めちゃくちゃ頑張ってましたねぇ!
あとは装備をなんとかすればもっと強くなれると思うんだけどなぁ
今見たら1凸ブロ刀をメインに装備しててどんな装備してるのかちょっと不安になる
-
シスたそ・プレデター・アンスリア・オーキス・ビカラ・ゾーイ・ママ
個人的に闇古戦場MVPを送るなら誰でした?
私は今年の人気を全てかっさらったビカラですかねご褒美レイプさせろ
-
全部回避されてビッキィが満足するまで逆レだゾ
-
ガチギレしたヘイムダル君とひたすらリズムゲーやってくれたシス君か
いるだけで火力増強してくれるのがホントに偉かったオーキスちゃんですかね
フロントはシス、オーキス、ビッキーが鉄板だった
-
誰か光古戦場の次の属性わかる方いますか…?
-
光で一周するらしいからわからないんじゃない
-
前周回を踏襲すると風だけど古戦場終わりに発表があるんじゃない?
-
月末のシナリオイベントはハーヴィンなのか格闘なのか
公式くんの匂わせムーブに翻弄されるッピ
-
>>234
トライアルや恒常バトルでもエリクシールを使って同じ現象が確認できました
通常はレイ自身か操られているキャラがサブに移動した際に1アビ効果が消えるはずが、
エリクシールでサブに移動すると残ってしまうみたいですね
2アビが残ってたのは単に蘇生薬後に改めて2アビでシャレムと交代したからだと思います
-
古戦場チケからフィリオトの解放武器っぽいの出たのになんかキャラ出ないと思って調べたらヴィンテージシリーズだったわ・・・
ってかキャラ無し武器って今も追加されてたの知らんかったわ
-
キャラなしSSRはガチャからは出ないですけど古戦場チケなどからは排出されますねぇ
-
当然の権利のようにア杖を出すのはやめろ繰り返す当然の権利のようにア杖を出すのはやめろ
-
ゼウス志望(マグナもあるけど)なんですが十天0、賢者0(スターSR)、4凸リミ武器0、ドラポンなし、六竜武器なし、通常終末5凸、アスポン5凸、メタトロン有りという状況なんですけど就職先ありますか
-
重要だと考えているのはリミ武器の素体数なのですがそちらの方は如何でしょうか
-
>>250
ガンバン無凸1、アーク1凸1、聖布無凸1、サティ無凸1となってます。
-
僕と一緒にほぼ無課金武器でできる背水ゼウスマンをやらないか
(実用性とかは)しらなーい
-
エデン無いとゼウス面接官が即終了を言い渡してしまう
-
>>245
検証ありがとナス!
バグなのか仕様なのかわかりにくいですね…
-
背水ゼウスって面白いけど、ダヌアとガウェイン以外に適正有りそうなキャラ思い付かないですね
堅守はオデ琴で盛れるからそれなりの固さは確保出来そう
-
やっぱりエデンいりますよね…
本日は貴重なお時間をいただきありがとうございました。失礼します(退出)
-
やっぱエデンないとキツいっすよね…
本日は貴重なお時間をいただきありがとうございました。失礼します(退出)
-
退出DAは草生え散らかすからやめろ
-
アーク1凸ってことは重ねたのか!?
アーク2本とグングニルで確クリできたのに…
てかちょっと上にアーク2本はめちゃ強いって書いてなかったか?
-
どんだけ素があってもダマがないと意味ないんだよなぁ
-
ヘラクレス「アーク1でもイケるゾ」
-
強くなればダマの代わりにヒヒで代用できるし(天上人の夢のような話)
-
炎の柱集めてシュバシュバやればエデン2ゼウスよりは強くなるらしいからエデン無しは諦メロン
-
お前もゼウスマンにならないか?ゼウスマンになってアークエデンサティ揃えれば炎の柱を集めなくて済む メタトロンから逃げられる!
-
>>264
逃げるな卑怯者!!
古戦場終わった瞬間にメタトロン救援急増して青箱分殴る前に消滅してしまう
-
>>264
初対面だが俺はすでに君のことが嫌いだ(ゼウス未所持)
-
ゼウスって何ですか?
(マグナシュバ剣オメガ剣コロゥ剣終末剣コスモス剣染めクリュ最終ンヌ最終王子ノア)
-
クリフィンを使う敵とか何度考えてもすこなんだけど、運営に気のきく人でも入ったのかな…?
デュランダル使うイケメン騎士とか、薄緑を携えてる古風な侍とか、この武器の本当の持ち主ってどういう奴なんだろう、って想像の幅が広がって楽しい
-
ゼウスマンは金払いがいいからガチャ武器で足下見られてるみたいな意見昔に見たことあったけど何となく納得してしまった
-
アークエデンはマジ神的に良い武器だから
-
あーねんまつにガチャピンさんからアーク2本貰えないかなぁ
-
ハンサムゴリラ初参加だけど、自分が描いた同人を音読されるルナール先生がマジでかわいそうで草
-
年末配布は3つくらいあるといいんだよね
「だってさぁ、倉庫で1人のリミ武器とか居てかわいそうじゃん!」なんて言っていながら、オレにとって本名のガチャピンがはたして来てくれるかやっぱり気になる
-
>>270
AKちょうだいAK
-
光で2100万どうやったらポチ減らせるのかもうわかんないよ…
-
ATなら黄竜槍(上限)キャバルリー(カウンター)ソーン(確定クリ)ルリア(威力)ロボミ(威力)サラ(あアビ+カウンター)シルヴァ(サブ追加ダメージ)
あたりにくわえて耳飾り渾身なり
-
あーカウンター持ちをうまく使うとなんとかなるのかなぁ
AT外が問題なんでキャバは使わないかもしれませんが少し参考になりましたありがとうございます
-
>>272
ミラリャオもいいけれどシェロとマキラの男ボイスが最高ですです
-
光の2100万奥義ならメリッサとかサラちゃん、通常ならガウェインとかリミジャンヌあたりが欲しいですね
-
初ゴリラだったけど思ったよりゴリラとしか言いようがなかった
-
ゴリラは強いぞ
-
マキラがひたすらウホウホ言ってた良イベ
-
人妻声優がウホウホしか言わないゲームがあるらしい
-
次の光有利古戦場は、今回のを見るにリミテッドキャラが最終されてそれが効果的、みたいな感じなんですかね
でも光のリミテッドで最終されそうなのわかんねえなぁ……お前どう?
-
するならルシオじゃないっすか実装順的に
でも風と土は古戦場に合わせてすらリミ最終なかったので普通にスルーもあり
土はオイゲンのあれこれで先延ばしになった可能性もあるけど
-
https://imgur.com/a/qyevrug
>>245の奴自分の方でも再現取れました
はえーすっごい
-
石からキャラまでめちゃくちゃなパワーでゴリ押した闇古戦場の後の光古戦場とか絶対つまんないねぇ…
古戦場自体がつまらないぞという話は置いといて
-
メリッサベルがフルオで大暴れしそうなことだけが心の拠り所
ディスペル、デバフ、カウンターと隙がない
-
グラブルを本気で始めるようになった原因であるマキラがひたすらかわいいイベントとかいう神イベ
マキラのウホウホだけでちんこ勃ってきちゃったよ…ヤバイヤバイ
-
ルシHL部屋怖くていつもツイッターに流れてる野良ガチャで練習してたけど初めて部屋でやったらちゃんとファラとクリアが周る事に感動した
パラロス受けもちゃんと担当出来たし自己肯定感高まったゾ〜
-
ツイルシhlの成功率ってどんなもんですか
部屋でランク220、6属性、試練すべて担当ありでやっても体感7〜8割なんで
ツイッターは入ったことないっすね…
-
その条件の部屋で体感7〜8割って相当外れ引いてる気がする
自分はまず失敗ないですね
ツイ救援はやった事ないから知らないけど属性以外の試練解除を自分でやれば成功率相当上がりそう
-
自分がキャリー出来る側じゃないのもありますが1割強くらいだと思いますね
編成や行動で事故るとか以前に自発者どころか救援者にワンパンが居たり羽50にも行かない時点でストップするような人が多いです、ジエンドで終わりってパターンはほぼ無い
なので羽50まで行っても重要試練が消えないか、やる気ある人が重要試練を消した所でジリ貧になって止まっちゃうってパターンがほとんど
羽を倒せた部屋は本体もほぼほぼ倒せます、無理な部屋は試練が出た段階で止まるって感じです
-
自発放置部屋で練習しようとしたことあったけど羽50行くのがやっとなこと多くてあんまり練習にならなかったな
少なくとも羽討伐までは6人でファランクス回すのが前提なんやろな
-
割と運良くマジェスタスがいい感じにドロップしてるんですが
最終的に何本くらいまで編成入るものなんでしょうか
-
基本どこ行きたいかで本数変わると思うけど背水軸でルシバブ行くなら2本あれば余裕じゃないっすか
-
3本目は高難易度ソロくらいしか使わないですね
-
煉獄さん?が一枠確定みたいですね
-
SSR3人なら炭治郎と煉獄さんと後一人善逸と伊之助どっちになるんだろう
案外禰豆子になったりするのかな
-
なんかいっぱいスキル餌くれてていいゾ〜これ
でもコラボはまだ始まってないのにちょっと配るの早い…早くない?
-
各3本って囲い込む気が凄いわね
-
炎柱プレイアブルとかどうでもいいので炎の柱ください
-
今ってたしか島クリアするだけでも三凸一本入手出来るから、初心者は三凸マグナ編成位だったら一週間で完成してそう
栄誉とかすら無かった頃と比べると本当に楽になりましたね
-
瞬間ギフト内に溢れ出したのは獲得した覚えのないマグナ武器ーー
3凸3本は中々太っ腹ですけど何となく新規が1番脱落しそうなのは
それこそここから先のマグナ石4凸目指す辺りとかマグナ2辺りだとおもった(小並感)
-
今回のイベント目当てならこれくらいでいいじゃないですか
素質がある人はそこから勝手に居着きますし
-
剣と言わずともせめてシュバ銃にしてやれよと思わんでもないが実際大差はないかなあ
-
むしろマグナ1完成からの新旧石マルチの壁が高いわ
銀天もいろんなコンテンツで要求されるしな……
-
新規のこと考えるならクラス4の取得条件も緩和してあげていいと思うけどなぁ
クラス3で止まってると編成の自由度低くて戦いづらいし
-
メタトロンって実はバターなんじゃないかって位溶けるスピードヤバいですね
プラス1集めで、何も考えず入ってフルオートで流してると青箱すら届かないは
-
アバとメタは青箱ライン高くてあんまり楽できないのかなしみ
-
メルゥネモネイベ+メルゥ最終きたぞ!!!!おい!!
-
まーた声優が空を飛んでしまうのか
-
やはり古い要素掘り下げがテーマだった今年のラストは今まで蚊帳の外だった三姉妹イベか、長かった…でも素直に嬉しい
あと門脇さん公私共にしっかりしてて素敵ですね
-
るっ!のアニメにネモネが出てきたのが伏線だったか
-
攻略サイトとかがスルーするから忘れられてるけど、奥義2100万だけに絞った採用なら未だにクラリスちゃんトップなんだよなぁ
下手な追加アビダメ発動勢より奥義ダメ出るから採用考えてなかった人は騙されたと思って…
ながらフルオートで火力役以外はポチ数少なめで固める場合にも、アビ全て腐らない優秀な子ですから!
もちろんリロしてガチで回るならカウンター込みのバレメリや定番リミジャンレスラーが強いんすけどね…
-
ルオーホーンこれいる……?
柱3シュヴァ剣3終末天司EX六竜?
-
ネモネ「3姉妹に勝てるわけないでしょ〜〜〜」が遂に
-
>>316
一応1本は作ったけど正直入れる枠が無さそうですねぇ
追撃撒きつつ自力で連撃できるキャラで編成組めれば強いかも
-
ポチ数減らしたいのにポチするキャラを勧めるのはちょっと
-
フェルルカさんはCV寿美菜子姉貴でオナシャス!
-
光の2100万はゼウスだとクビラ武器が輝くから持ってる人は使うのオススメ
あと水ノイシュ持ってるか否かで、難易度変わる
-
休みなので見てなかったるっ!のアニメを一気見したけど頭おかしくなりそう
-
>>320
つまり三姉妹の母は戸松…?
-
メタトロンが大盛況すぎる
アバターにももっと人来てほら
-
古戦場終わったばかりだからねしょうがないね
炎柱集めたくないからという後ろ向きな理由でゼウスマン目指したい
-
最終するから見てみたけどこの姉妹とんでもない弱さで笑ってしまう
こんなどうしようもないのをどうやって使えるところまで持っていくつもりなのか今からワクワクしてる
-
古いからしょうがないとはいえあまりにも強みが薄過ぎるよね特にメルゥ 全教科55点みたいな感 抜本的な改善を期待したい
-
2017年に調整されて以来放置だからね現状
まぁバフが全体化はほぼ来るとして、あとどこ弄るんだろう…土はキャラ豊富だから並大抵な最終だと結局埋没したままになりそう
あと現状さっちゃん居る?感強いから、さっちゃんが暴れまわる最終を期待
-
メルゥは得意武器2種でランバーと合わせられて
消去不可の防バフ+CT5の3T弱体無効積んで敵対UPしつつ被弾で別枠50%に加えて攻撃バフ+別枠30%
そしてTA確定2Tにゲージ加速して殴るっていう割と構成は決まってる
-
おっかなびっくりでイーウィヤHL自発してみたけど
予兆解除ガチガチにしてたらソロでも全然いけますねこれ
フェディエルが色々とクソ過ぎる
-
土は限定強すぎるんで多少ダウングレードしてもいいから互換キャラ欲しい
土に命かけてる人じゃなきゃ全部追っかけるとかこ無ゾ
-
ゼタシャルメルゥレっさんグレイに最終があるんで
これで最初の確定SSR組で最終無いのカルメリーナだけになりましたね
-
話ぶった切って申し訳ないんですが扇抜って3本入ることありますかね?
ルシソロ目指すときに闇ならマジェ3本って聞いたからどうなんだろうと思って
性能的には一緒だしやっぱり必要なのかな
-
水だとメテオラも候補に入るから、三本は流石に要らないのでは?
あと水だと背水集めが…水ルシ刀二本位必要になりそう
-
あっそっかぁ…堅守ばかりに目が行って背水武器を失念してたゾ
メテオラも持ってるし2本あったら困ることはなさそうですね、ありがとナス!
-
自分も質問失礼します
気が早いかもですけど、光古戦場を考えていると、どんな属性の古戦場でも肉集めならだいたいヴァッサー持ちクリュを見るんですけど、皆全属性ヴァッサー作っているものなんですかね?
-
俺はAT0ポチ以外は考慮しないから作らない
-
まぁ作っても別に良いけど、光は麒麟槍、闇は六竜刀、火はアナランと別の最適解があることが多いから全属性は個人的には無駄かな?
-
光は2100万のポチを減らすのになかなか苦労するしヴァッサー頼るのもありっちゃあり
肉集め以外で使うことないし他で用が足りるなら別に要らんのだろうけど
-
最近まったくジョブ武器使わないなぁ
ジョンドゥ以外ほんとに出番がない
バブさん行く時ガロット握るくらいか
-
意見ありがとうございます、まだ古戦場まで時間があるし色々考えてみます
ファッ!?(稼いだ光エレメントがシュヴァ剣5凸に消える
-
hp2000万の時はヴァッサーで手軽に処理出来てたから全属性作ったけど今となっては攻刃減るのが致命的になるのでほぼほぼ要らないと思います
ただ光マグナはコスモス剣で上限上げられるので今でも結構使えそうな気がしてます
(自分が使うとは言ってない)
-
自分、自慢いいすか?
ttp://i.imgur.com/jjuIRUk.png
-
光マグナ編成の強みは無理なく剣敷き詰めてコスモスぶち込めるのとHPの高さですね…
ゼウスはアーク2本エデンサティがないとマグナに負けるってってウッソだろお前www
-
やりますねえ!
-
ドロップアップキャンペーンでのあの宝箱の数じゃないと満足出来ない体にされたので早く第二回やって欲しい
-
島HARD(意味深)
-
発情ネモ姉とまさぐりあいたい
-
島×島って現実には流石に無い、無いよね?
-
擬人化有りならそれなりに
-
たしか東京タワー×通天閣は存在するって聞いたことあるよ…
-
床×天井とかはるか昔に聞いたことあるし島×島とかとっくにありそう
-
ありそうはありそうだけど探そうとすると国擬人化のあれが多すぎてなかなか見つけられなさそう
-
ネモ姉の薄い本には大変お世話になった
-
今回の復刻イベントで、アーカルムポイントが5万を溢れそうで取得不可になったんですけど、とりあえずアストラあたりと交換して余裕を作ればいい感じですかね……?
-
もってないいい賢者のアストラかセフィラ石か
-
アストラと交換していいけど4万は一応維持するのオススメ
多分年末に玉髄在庫補充あると思う
-
サブル島とエテメンアンキのハードファック見たい…見たくない?
-
島HARDがずっとトレンド入りしてて草
-
2100万クリュ2ポチチャレンジやってて気付いたけどこれ片面黄龍だから柱2弓1で確定クリじゃないやん・・・(池沼)
-
スタレジェでミレイユ出てフェイト読んだけど噂通りすごいですねこれ…(呆然)
-
シュヴァ剣5凸のためにメタトロンのアニマ集めてますけど、マグナ2ボスってやけにエンジェル武器落としますね……
(マグナ2ボスレベルのボスのドロップにエンジェル武器はいら)ないです。
-
(杯集めのために)いる
-
レベル200にするのに大量の経験値必要になるし多少はね ?
-
武器側にもSSRアクエンほしい…ほしくない?
石の例を見ると多分クソほどそれしか落ちないようにされるんだろうけど
-
>>355ですけど、感謝の言葉伝えるの忘れてました申し訳ナス!
去年の12月に髄晶の在庫追加されたと見たんで、今年もあるかもですね……贅沢は言わないから生放送記念で1つ配布、1つ在庫追加して♡
-
武器のSSRアクエンはキャラの育成要素に課金要素実装してるから、たぶん将来的にも実装無いと思う
実装しようものなら、ゴムン書の価値が爆下がり
-
さっちゃん純愛本って相手誰なんですかね
-
前々から思ってたけど骸晶と玉髄ごっちゃになってる人多くない…?
まぁ名前なんかなんでもいいけども
-
雰囲気伝わればなんでもいいけど今後の新要素でどちらも必要になると混乱しそうではある
-
玉髄がイベントで貢献度のとこに3つ入ってる方
-
え、玉髄って賢者解放のアイテムじゃなかったっけ
-
ダマスカスのほうは髄晶でアーカルムの賢者解放用のほうはセフィラ玉髄ですね
-
ず…骸晶…
-
んああー!逆ー!
-
やはりグラブルのやり過ぎは脳に良くない影響を及ぼすのでは
ボブは訝しんだ
-
玉髄にも何か良い通称があればいいんだけどなぁ
パッと見何なのか分からないから困る
-
ガウェインが欲しかったけどパーシヴァルが来たから
まま、エアロ(ご満悦家臣)
-
SSRフェザー君来てウレシイ…ウレシイ…(ニチニチニチニチ)
-
スタレと言えば今年も特別クリスマススタレ来ますかね?
去年は勝てたなぁ(未所持メタトロン)
-
いつの間にかAKが4本になってたんですけど、これ重ねて大丈夫なんですかね?
-
メインにほしい
-
カイン刀三本とか用意しなければ雑にカイム入りハイランダーが強いから凸して良いと思う
-
ありがとうございます、今ハイランダー環境なので悩んでました
-
普段ツイ救援とかまで巡回しないからメタトロン粘着結構疲れますねこれ
-
ぶっちゃけAILE君の編成今どれくらいなのかね…
古戦場貢献度見てる感じだとマグナ四凸完成から、旧マグナⅡ編成完成への移行を全属性でやってる位かな?
-
AILE君が何を参考にしてプレイしてるのかいつも気になる
-
スタダ、持ってないキャラ石が多い属性を選ぶか、それとも欲しいのが1つ2つあるけどその他は持ってたりするギャンブル属性に賭けるか悩みますね……
-
神石どれだけ引けてて、かつ凸れているかで判断かな
被って無駄になるガチャは3000円どぶに捨ててる感強くて、オススメしない
-
刻印石や黄龍系、解放ずみでも4凸有能武器なんかは人によっては当たりですけど、
引きだけで4凸できる確率考えると
課金はサプとたまにスキン程度だとほぼハズレですね
丸4年やって4凸はディスペアーとエンシェントバンテージ、スルトくんですが
どれも使ってないです
-
ツイッターのトレンドに防音Ⅱってあったからグラブルかと思った
-
ありがとうございます、どの属性買うか、それとも12月のクリスマスなどに回すか考えてみます
バブさんの塔の16-1を全キャラでクリア、そういえば未達成だったなと編成調べてたら、限定キャラなしのランバー編成の主武器にサティフィケイト持たせてて草
控え目に言って平野店長の本気ビンタしたい
-
バブ塔、登れば登るほど報酬良くなるわけじゃないんですね
-
初回が4層までだったし4層単位で報酬の上がり下がりを繰り返すサイクルなのかもしれない
-
(その場合偶数回で報酬を下げる必要)これいる?
-
(水3Tだけ条件きつくて)笑っちゃうんすよね
-
実際問題水3Tってどうやるのを想定してるんですかねこれ
持ち物検査でしかない気がするんですが
-
カトル使って運ゲ(テキトー)
-
水3Tこ無ゾ
-
なんとか一応3ターンできました
-
バブ塔20-1に突如現れた水3Tクエの惨劇からだいたい6時間、きくうしはロビンフッドとキャタピラやらカトルでアビバシバシ戦法、ダメアビでガード剥がしてウーノや水着連中とツープラでボコボコ戦法、銭投げで無理矢理バフ外して奥義ぶち込み戦法の3つに分かれ混沌を極めていた!コノーママー
-
キャタピラさんいなかったらと思うとゾッとする
アビダメではミラリャオもかなり優秀ですね
持ち物検査なのは否めないけど攻略法が複数あって工夫するのは楽しかったので個人的には嫌いじゃない
ミッションが難しいだけでクリア自体は難しくないし今後も開催されるイベントだから足りないものがあるなら後回しでよいのでは?
-
終末5凸すれば火力足りそうだけどマグナで行くか神石やるかで迷ってるから中々踏ん切りがつかない
月末でめちゃつよ水リミ武器でも追加してくれないかな
-
水は神石移行どうなんだろう、昔は圧倒的に蛸だったけど、その後の弓&槍の雑魚四凸でマグナでいいか、からの新マグナⅡ武器微妙と、運営のメッセージがよくわからんのよね
ただ、蛸編成で杖ハイランダーは(比較的)安易でなかなか強いと思う(高難易度以外)
-
2WAVE目でカトルのリミサポが発動してくれればなぁ!!!!
-
カトルくんは機嫌がいいときはめちゃ強なんだけどなぁ〜
最終でメンタル面を強化してムラっ気を無くしてくれれば…
-
工事完了です…
2wave目をカトルじゃなくてロミオにしたり他色々詰めてギリギリなんとかなった…
-
マグナでいける人の編成で、サザエ4クラリオン2のすごいわかりやすいやつ、シールド解除用にソリッズ出張、終末アスポン4凸のマグナハイランダーで足りない火力を水着イシュミールで解決とか天才なんだよなぁ
あと眼鏡入れとくと2wave分のデバフとゲージ60%確保出来たり、水は裏発動アビ持ち多いからそれで3列目埋めたりとか小技も良い
最近あんま見なくなったキャラが活躍出来てるのはえらい
-
欲に目がくらんで土スタダ回したら、よりによって一番いらないソリッズ武器が4つ目出ました
たすけて
-
だいたいビィが悪い
-
クリスマスフォルテかな?
-
フォルテママぁ…
-
フォルテが昔サークル活動の時、話に入れなかった自分と重なる(遠い目)
-
そういや例年11月末からクリスマスキャラ実装でしたね
ハロウィンですっからかんなのでクリメア並の性能は控えて…
-
恒常ラクレイス実装も無くは無いけどクリスマスミリンとかフォルテの方があるかな
-
24-1めちゃくちゃ厳しいですねこれ ぴにゃでアンデット弾いて余裕やろと思ってたら二戦目が強すぎて全く削れなかった
-
24は光で行くなら2戦目はカッチカチの回復防御中心パーティをオススメします
キャラと黒麒麟が揃ってるならイオ砲ぶちかますのもあり
ロベリア取得済みだったら土の方がお手軽説もある
-
クリメア周年チケで取ったけどなんだかんだもうあんまり使ってないんだよなぁ
-
自分も最初は光でやってたけど土の方が楽なのではと思って土でやりましたね
-
自動万物浄化砲塔とかいうやべー字面の敵すき
ヨイモイ並にすき
-
光でやるにしてもwave1はたいした特殊使ってこないのでアンデッドはそのまま受けて火力で押し切るのも悪くない選択肢だと思います
wave2始まったら交代すれば実害はないに等しいので
-
5凸終末ロベリアカイムあるし土ならと思って行ったら1waveすら抜けられず
イオ砲でも全然削れねえしどうなってんだと思って編成見てたら終末がチェンバ上限になってた
アビ上限に変えたらぎりぎり抜けられた やっぱりちゃんイオがナンバーワン
-
フェルルカ、意外とスッキリした顔立ちしてますね
-
ルル姉、呂布の方天画戟みたいなの持ってるし斧槍かな
福圓さんはカルメリーナに続いてニ役目ですかね
-
>>422
wave1は強化アビ遅延がすごくいやらしいので攻撃アビ持ち中心に早めにケリ付けないとどうしようもなくなりますね
試しに土でやってみたらデバフちゃんと入れたらそんなに苦なく削れそうでした
ウォフ剣持って変転しないと被ダメは嵩みそうですが背水少し入れとけばそれはそれで悪くなさそう
-
長女の声、てっきり戸松遥か寿美菜子だと思ってたのに…
ていうかこれ月末に来るだろうけどまた土恒常ですよね…?最近多くね?
-
グラブルってcv被りキャラ、オリジナルキャラだと少ないからフェル姉は実装しない可能性もありそう
-
CV櫻井のキャラが多過ぎるので今回のコラボのプレイアブルからは失礼する
-
おい待てェ 失礼すんじゃねぇ
-
るっのルナール先生が相変わらずでよかった
-
四騎士回かと思ったら壁回だった
-
これ(アポロンHLの開幕技で強制リロード)いる?
-
久しぶりにルシで戦犯やっちゃいました
具体的に言うとバフ枚数足りなくてアリアちゃんでOC出来なかった
のでアリアちゃんとオクトー両方連れてダブルOCスタイルにします(天下無敵)
-
闇でニーア仕込んでおいて土より先にオバチェ撃つの好き
-
オバチェやりますってのとパラロス受けますっていった回はかなり緊張する
-
なんかモバフェスが更新されてて、全ミッションクリアする際に珍しくキャリア決済の機能使ったついでに支払い先見たんですが
使ったことの無い機能に加入されたことになってて草、もう全部解約しましたね。ほんとau腐ってるな
-
どの大手も同じようなもんだからもう助からないゾ
-
メルゥ調整来ましたね、自己完結型アタッカーぽくなったから、更なる飛躍に期待
-
メルゥおりゃんからフェスでピックアップ来ないかなぁ
-
土は限定の層が厚すぎるから
起用しづらい感じになるよりは互換みたいな性能でもそっちの方が嬉しい人多そう
-
クリメア水着ゴブロマキラの構えクソ強くて好き
-
水ブロマキラアリアでルシ、水ブロマキラロベリアでバブをボコボコに出来るという事実
肉集め以外だと「水ブロマキラ◯◯ロベリアカイム」になりがち
-
クリマギマキラロベリアで毎ターン1000万ダメージ出してバブさん前半の特殊完封とか動画あったな...
-
ドラゴン田中部隊
-
今回のプレフラ、シナリオ結構エモくて好き
スツドラと黒オーはなんだかんだ、契約とか関係無しに仲良しだと思う
-
>>443
その人の動画土に対する愛に溢れすぎてて好き
マッチョ編成はもちろんマグナでもちゃんと攻略しててすごい
-
今更ながら前回クリアできなかった16階クリアしました
ソーンさんいないと厳しいかと思ったけどオリヴィエさんとシスくんいれば割と何とかなるんすねェ
-
6層までやって思ったけどやっぱ土と闇のキャラパワーおかしいって
-
うわーこれが土モンクフルオートですかー色んなキャラがありますねー
こんなに強いとは思わなかったぁ
-
土の強キャラが去年の年末に集中してるのはほんとなんだったんだ
-
多分当時の闇一強状態を少しでも緩和したかったんだと思うよ
なおその直後に闇をさらに強化してその地位は盤石になった模様
正直今後1年闇土は全く強化来ないことも覚悟してる
-
じゃあ今1番強化が必要なのは何属性?
火はリミ2匹とハロウィン貰ったからもういらないよなぁ!!
-
水風光でしょ
風は武器さえまともなの貰えればキャラは強いからなんとか
-
武器の強さでは光>水>風でキャラの強さだと風>光>水だと思う、まぁヴァジラ最終で入れ替わる可能性は有るけど
特に水はアビダメキャラとバッファーキャラが致命的な位弱いか又は旧世代的
-
水もリリィちゃんとかヴェインくんとかキャラ自体は恒常でもそこそこ強いねんな……
ただ技巧は水と心中する覚悟でもないとダマ突っ込むのに勇気が要るし
それ以外だと何させたいのかよく分からない
-
ロペ槍のスキルを刹那恩寵に変えてくれよなぁ頼むよぉ
あとフィンブルの守護を神威に変えてくれてもいいんだけどなぁ
-
今回のバブの阿鼻叫喚見てもわかるけど水でしょ
風は武器貧弱とはいえ回復力やキャラパワーで高難度でも席がある
ルシhなんか完全に水いらない子扱いされててかわいそう
-
次のイベントに強キャラ感丸出しのBBA出るみたいでワクワクする
-
年末グランデと、次の十二神将はどの属性でしょうかね
-
次の12はわからん、火でも別にいいかな…
ただ年末のグランデやレジェフェス追加は風か水じゃないとホントに意味不明
特に最後に水リミ来たのって何年前なの、って状況だし
-
ヴァジラ最終と同時に水の刑期も終わりですかね
長すぎるくらいだったけど
順当に行けば奥義の干支バフが一発目から全開になって4アビ付いて1アビ2アビあたりに追加効果来る感じかな
-
奥義累積バフが一回で全部つくようになるならプラス別の累積バフつきそうだよね
-
(お婆ちゃんが肉体派で)笑っちゃうんすよね
-
(自分の持ってる干支キャラがことごとく死んでて苦悶の表情を浮かべるきくうし)
(ヴァジラ最終も却ってトドメにしか思えなくて)さすがに笑えないっすね
-
ヴァジラは今までの神将の最終を参考にすると奥義効果一括と、味方連撃上昇、追撃付与、何かしらの回復アビがつくはずだから楽しみ
と言いたいが、杖ハイランダーを上回れる未来が見えない。シナジーあるキャラも水グレア位しか思い付かないし、おりゃん
-
ク、クビラお姉ちゃんは……
-
干支は牛だから流石にドラフだろうけどドラフ率高くない?属性はまた火に戻るのだろうか
あと●村P、オマエさ、これ以上闇土強くするの……反則。ヘイト企業●イゲームスは謝罪しろ!
-
巨乳のヒューマンかもしれない
-
いいやどうしても巨乳ハーヴィンで丑神将を作ってもらおう
-
エルーンかハーヴィンの可能性
-
>>467
でも十二支の動物で角があってドラフに出来そうなのは牛と羊とせいぜい竜くらいでこれに猪を入れても4人だし
12人全員揃ったらドラフが多すぎるという事はないと思う
-
乳はいくら大きくしてもいいと漫画の神様も言っている
爆乳ドラフでいいしなんなら下品なホルスタイン柄水着を付けててもいい
-
これ以上ズラしはいらない
むしろゴッツゴツの肌色面積ほぼ0な重装備女ドラフがいい
-
自分は逆にずらしは好きですね。上手くずらしが出来た結果が、ねずみーらんどからのビッキー爆誕したわけですし
ただなぁ、牛のずらしがあまり思い付かないマタドール位かな、有名所だと
あんまり上手くずらせないなら、直球で勝負して欲しい
-
おもいっきり下品にして精子とお年玉を絞りとれ
-
一体いつから─────干支キャラが雌だけだと錯覚していた?
-
羊でこれだから牛なんかどうなってしまうんだ・・・?
https://i.imgur.com/XnDiy7v.jpg
-
イングヴェイに凄腕の美女揃いだって言わせておいて当時はそうだったけど今は違うみたいな事にはしないと思う
言及させた意味が無い
-
>>474
逆にズラしがうまくいかなかったのが同じ十二神将のクビラですからねえ…
ビカラは奇跡の出来だったと言ってもいい
丑はへたに変化球投げるよりはわかりやすく直球勝負してほしい
-
月末イベの婆さん、なんかオーガニック的なものを感じる……
-
クビラは好きです(断言)てかクビラsageが多すぎてモニョる
強いんだけどなあ、高難易度に居場所は無いのは認めるけど。ルシ、イオ、クビラのフルオートパ普通に強いんだけどなぁ…
-
自分も嫌いじゃないし強いのも理解してるつもりですよ
ただやっぱりいい子ちゃんなせいか他に比べて没個性感がすごくて、見た目通りに突き抜けるほうがよかったかなって思っちゃう
-
クビラはズラしが上手くいかなかったんじゃなくてキャラを示す場が結局一年通して無かったのが悪いよー
-
性能で言えばランバフルオだと強いんですよねデバフ噛み合っててバフ強いから
気づいたら死んでるけど
烈風中の防御バフがほんとささやか
-
ずらしが有効かどうかは俺が決めることにするよ
牛神将がビッチギャル路線でもそれはそれでヨシ!
-
今の評価もクビラ最終までの布石なんだよなぁ
ガチのぶっ壊れになるから震えて待て
あと1番いい奥さんになりそうなのもクビラ(新たな火種)
-
実装早々に出番があったビカラだけが特殊と言えばそうなんだけどクビラにも新年主役イベントあったら全然違ったと思う
夏服も無かったもんで印象変わる瞬間が排出停止後のイベントしか無いのはあのキャラとしてかなり損してる
-
ヴァジラも当初はだいぶあれげな性能だったしクビラも言うて調整あるんじゃねとか思ってたら普通にスルーされたの悲しみだった
-
イベント武器とか召喚石っての皆さん残してますか?
-
基本的に石は砕く武器はリサイクル
-
石、武器ともにエレメントは十分に在庫あるので一応1個分完凸して倉庫ぶっこんでますね
余裕がなければ奥義効果や召喚効果でゲージ増加やディスペルスロウとかがあれば残すくらいで良いと思います
-
1こ凸したのはとっとく
-
武器は全部餌にするけど召喚石は気に入ったイベントの3凸を1つ残したり残さなかったりしている
-
属性エレメントのが足りないから石は割りがち
-
そう言えば十天最終する時の天星器の真化に使う巻物とかは皆さんどんな感じに集めたんでしょうか
やっぱり半額の時にヘイローとか光試練ひたすら周回する感じですかね
-
巻物はガチャのおまけ交換が楽だった気がする
-
今のバブさんの塔で、以前のシャニマス?コラボの金色のキャラの召喚石が効果的なボスがいると聞いて、基本石はエレメントにしてましたけど、一応4凸は残しておこうと思うようになりました……
-
ギアスコラボのヴァリスはサイド配布も含めて
いつのまにかエサかエレメントにしてて後悔しましたね…
幸いトレジャー交換には4本残ってるので半額きたらつくります
-
そういえば12月の新規、プリコネの次イベから予想しようとしたんですが
堀江さんだと今年の三月に水ティナ実装だからまず無いだろうし、クビラも無論
松嵜さんはきらりんしかやってないのでグラブル関係無し
んあーさんはヴィーラさんに七種類目か、フライデー限定二回目とかいうどっちもなかなかあり得ない感じ、等々全く参考にならなくて草
-
>>495
光鱗集めてたら巻物なんて嫌でも余ってくるよ
足りなくて困ったことは一度もない
-
天井ばっかりだから輝石余った覚えがないんですよね…
おかげでナルグランデだの巻物だの周回クソきつい
-
輝石は無料の時に調整して余らせるくらいですかね…ナルグランデ素材は周回キツすぎぃなので…
-
>イベント「パリウリ・パラライハ」では、そんなメルゥの故郷へ戻ることに。
しかし、そこは女性しか住んでおらず野蛮で残虐、近隣の島国を見境なく襲うなどと噂されるクフアという村だったのでした……
グランくんとうとう精根尽き果てて死んじゃいそう
-
土の槍斧だとレオナゼタラガハレゼナサラーサ辺りと組ませるといいのかな?
-
マキラねじこむわ
-
サラーサのお墓を建てるウラ
-
個人アタッカーですね、再生と吸収持つのはなんかやけくそで笑える
-
ラカムさん素敵…
-
アッ…(唐突に強力なスキンシップ一枚絵を見せられて射精)
-
ネモ姉達の故郷、北センチネル島ですねクォレハ……
-
可愛いポークビッツが無くなったコウくんアリステラくんに価値はあるか否か??
-
ハレマエとかまたヴィーラさんに教えちゃいけないタイプの文化がお出しされましたね……
-
何年も離れた故郷が丸っと変わってたらショックやね
でも国まるごと蛮族経営は擁護できないかなぁーって…更に飯不味は誰も得しないし…
-
ものの数年で蛮族の村社会が観光誘致までできるとこまで行くんだからルル姉は大した奴だ
内政も外交も巧いんだろうけど威信がないのが致命傷でしたね
EU4で言う6/6/1みたいな感じ
-
自身の好き嫌いで伝統を捨てたフェルルカさんにも非はあるけど、ネモネとメルゥがあんな性格の姉に女王押し付けたのが何よりも悪手すぎる
まあ作中でネモネがしっかりフォローしてたから、そこまでギスギスにならなかったのは良かった
-
とりあえずネモ姉がかわいすぎる
-
照れグランくんが可愛すぎてアーイキソ……
-
自分の都合だとしてもルル姉がやったこと1個も悪いとこねぇんだよな
蛮族行為無くなるし経済も回るし動物も自然に帰れるしご飯は美味くなるし
-
血気盛んな連中は傭兵業に回して外貨を得るっていうのはガス抜きにもなってそうで上手いと思いましたね
伝統大事!というより伝統と革新の融和みたいな所を落しどころにしてもよかったかなと思うけど
ネモみを感じてオギャれたのでヨシ!
-
513たぶんメシマズといよりは、くさやとか山羊汁みたいな感じじゃない、ミラカ・キキニって
伝統は壊れるのは一瞬だし、逆に悪習は正すべきだしそこを上手く捉えてましたね、シナリオ
あと、描写されてないけど女王の権限って、あの村限定だけど、とてつもない強さが有ったんだろうな…
-
田舎育ちだけど伝統残すべき派のジジババと面倒なだけだしもうええやろ派のジジババが喧嘩してて怖かったの思い出す
-
ネモネとメルゥのイベントというだけでうれしい。
あと、大分古いネタだけど、ユーステスは何も関係なかったですね。
個人的には幽白の飛影みたいな設定を想像してました。
-
>>521
そこに神託と融和で納得って感じでよかった
-
次回グラチャン
ミリンちゃんござるー!!!
-
フェスの日言わないんかい…
これでクリミリンは確定ですかね、あと川原さん体張ってて偉い
-
はじめからに戻りまくるんですがバグってんぞKMRァ!
-
Mobage側の挙動がおかしい感じがする
-
ビィくんの「なんだこのムキムキ婆さん!?」で草生え散らかした
-
まぁ何を今更って感じではあるけどお別れした次の日に実装なんだろうなルル姉
あと明日リミ来るんですかね
-
12月終わりまでクリスマスキャラ追加だろうし年末年始のグラレジェフェスまでもう無いんじゃね
-
そういえば今回のメルゥ最終で、イベにも一切参加せず最終も貰ってない最古参はカルメに移行しましたね、次点はエティ
いや、それでもカルメは最近調整貰えたので、ケル娘と比べると救われてるのかな…?
-
イベントのSSRチケで光アーミラが来て、最終来てるキャラだし一応育てるかと思ってるんですけも、やっぱり皆はSSRなら一応レベル80までは育ててるものなんですかね?
-
僕は使う必要性を感じてから上げますね
マルキアレスとか怪盗くんとかは1のままです
今回のイベはこういうのでいいんだよ感あってすき
-
アーカルムやる時に未育成添え続けて気付けば所持キャラ全部レベルMAXよ
-
SSRどころか全く使わんけどRもSRもLvMAXにしてるゾ
誤差みたいなもんだけど一応クロスフェイトでステボーナスあるし・・・
-
それやるとリーシャさんが
-
(鼻先をくっつけられたグラン君は)女だな
-
ルル姉はむっつりネモ姉はDTメルゥは肉食獣
ハレマエ後の行動がはっきり分かれそう
-
ルル姉はお見合いで出会い探して
ネモネは友達以上恋人未満で時間かかっている中、メルゥだけしれっと結婚して子供生んでる感ある
-
そろそろグランくんラブ勢はこの姉妹を警戒した方がいいと思う
わちゃわちゃ争ってる横で掻っ攫っていきそう
-
今日のレジェフェスでビカラは最後でしょ確か
天井確定だからクリキャラ排出とかぶって欲しい…
-
クリネモネとミリン…水200%組がまた一人増えた
アークピックアップ助かる
-
ネモ姉とミリンか…性能的にも面白い気がする、特に全体庇う持ちなのが
てかネモ姉の一アビの名前と性能逆で草
-
干支向けにためてたの取られた
-
ネモとノアくん来たけど他ろくなもん来なかったしビカラは天井だしミリンとの絆は断ち切られた
殺してやるぞ天の助
-
(年末年始はガチャピンとムックがなんとかしてくれるから)大丈夫だって安心しろよ
-
鬼滅の次は実質鬼滅だしボーボボコラボやらんかな
-
(PUキャラ石どころかSSRが引けず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(少しだけ少しだけと回してしまって気付けば100連くらいしてる自分は)未熟です…
-
これって来月のフェスでもミリンでますよね?
-
こうしくん…来月のグラフェスならともかく無料ガチャが始まるであろう年末年始にはもうクリキャラは排出停止なのだ
気の毒なのだが…
-
去年までの通例だとこのあと過去のクリキャラ復刻→クリスマスグラフェス→通常のグランデ→新十二神将レジェって流れ
-
鬼滅で入ってくる新規を引っ張る為にクリスマス無料10連→年末年始ガチャピンで行こう
-
>>550
来月は確かにないかもだけど、再来月はわからない
-
例年通りだとクリキャラ追加はもう一回ありますね
ただネモネはともかく鰹剣豪やるならみりんは確保しときたいわね
-
クリスマス当日まではクリスマスキャラは排出されるからワンチャン無料ガチャで引ける
去年それでフェス外でクリメアあたったし
-
クリスマスグラフェスでミリンちゃんが天井対象に入るなら安心して見送り出来るんですが、どうなんでしょうか
-
次のグラフェス天井には多分いない
-
あんま意識した事無かったけど基本的にその時のPUキャラ+リミ限って感じだっけ
-
去年のグラフェスの天井には居ませんね、グラフェス後の最後のクリピックの時には全員御理解対象には全員居ますが勿論SSR3%
ただ、一点狙いなら来年の周年サプも視野に入れても良さそう
-
クリPUスタレでワンチャン狙うか周年チケ、リンクスチケ切るかってとこですね
-
アーク狙いだったけど6000石でネモ姉とミリンちゃん来たので撤退しました
年末年始が近付くに連れ石の放出の見極めが難しくなる
-
来週の日曜に公式生放送の予定でしたっけ……?
なら来週月曜から半額と無料ガチャでしょうか
-
生放送の情報まだ出てないような…、たぶん明日解ると思うけど
-
フェルルカは加入しないんですかね
-
助言アリシャス!
鰹剣豪的にミリンちゃんいたら便利ではあるんですけど、この後何が来るを考える今回貯金崩すのはちょっと時期が悪いですね…
-
クリネモネ性能的にピンポイントって感じだから無理に取らなくてもいいかなと思ったけどエピ見たらラブ勢性能高すぎて回したくなっちゃう…
アンスリアとかマギサ級にアピってくるやん…
-
ビカラちゃん欲しいひと以外は、去年の追加を思い出してからガチャ回そう(戒め
クリスマス第一弾:マギサ、ミュオン
クリスマス第二弾:ナルメア、セルエル
年末グランデ:シャレム
年明けレジェ:ノア、ビカラ、ベリアル(恒常ユイシス、ルシウス)
-
最強キャラがクリスマス第二段にいるんですがそれは…
-
セルエルかな
-
もう鰹降らせる時代は終わったと思ってたのにミリンちゃん実装でまた水の未来が分からなくなってきた
奥義寄りのキャラは仕様上速度出しにくいけど、どうなるんですかね
-
ヴァジラの解放も控えてる中でなかなか悩ましい話
-
ミリンちゃん優遇されてますね
どんどん増えていく
-
言ってもスキン無しのSR2とSSR1だから今時割と普通っていうか
-
今年は割と今まで扱い悪かったキャラがSSRや限定になっているので個人的には、ほぼ文句無いですね
唯一の例外はJK位だし
-
まだJKの新バリエーション増やすなら、リミテッドのJKの最終をとっととしてほしかったです(小声)
-
JKの扱いは本当によく分からん
人気がないわけじゃないだろうけどそんなにバリエーション増やすほど人気ありそうでもないんだよなぁ
あとメインストーリーだと思わせぶりムーブひたすらかますだけの無能寄りっていう
-
ヴィーラとかいう特例キャラ
そんなに断トツで人気なのかね
-
今はそうでも無いけど昔は実際人気だった
-
欲張りバイは人気だと手搏図にも描かれている
-
バキィ!(年末貯石が破壊される音)
-
ガチャピン、どうぞ(年末年始恒例)
-
(ルイヴィトンのバッグからムックチャレンジを取り出さないムック)
-
女性クキキ士が増えた結果大分人気投票の結果変わりましたからね
グラブル初期から中期は圧倒的にヴィーラさん強かった
-
しかし、現状だとクリミリンのみかんがあまり機能しないのを考えると
ヴァジラ最終怖いなぁ、現状酷いからヤバいことになりそう
-
まだグラブルってどんなゲームかも知らなかった頃でもヴィーラってキャラが人気らしいという話は耳に入って来てた
そんな良いキャラなの?ってプレイしてた人何人かに聞いてみたけど人気だけど何が良いのかわからん派がほとんどだった記憶
-
ヴィーラさんは、メインだと狂犬カタリナ大好きムーブ噛ましながら、だんだんと周囲に心開いていくのが面白かったと思う
ここで強い逆レムーブはあれだけど、グラン君嫌いじゃないムーブが上手くいったと思う
-
カタリナさん絡まないとローアインとかとも普通に会話するようになってますからたしかに成長が感じられるキャラですね
-
たしかに言われてみるとなんで人気だったのか説明出来ない
あと初期はダヌアも人気でしたね
-
>>587
ただその時期になるともう人気が落ちてきてる頃なので初期人気とは関係ないんですよね
-
単純に実働プレイヤーが増えて他の魅力的なキャラの存在が認知されたって事もありそうだけど運営の押し方が露骨過ぎてヘイト買っちゃった面もあると思う、シャルロッテ辺りもそう
-
白詰草想話のタイミングで団長のSSR出したのまだ許さねぇからな〜?
-
実用性とか能力とか別にして、今の人気キャラって誰?
-
今年一番キャッチーだったのはやっぱりビカラ
安定してるのはナルメアとかカリオストロとかになるのかなぁ
僕が好きなのはベアトリクスです!
ベアが寂しそうにしてるだろエムブラクスさっさと修復するんだよあくしろよ
-
闇唯一のマウント持ちだった期間が長かったとか、初期闇はキャラ数自体少なくてSRヴィーラですらありがたがられてたとかなんとか
-
グッズ展開とか見ると強いのはベリアルとサンダルだなって感じる
女性キャラだと今年はニーアも人気でしたね(グッズは少ないけど)
人気キャラ闇に集まりがち
-
サンダルベリアルルシとかじゃないかな
周年イベ組は四騎士組から次々と人気を掻っ攫っていった
初めてアルバハ失敗した
まさか未だに爆速で超越踏んでくる奴がいるとは…
-
なんだかんだ性能から愛着が生まれるパターンも多いし(特に男ヲタ)新バージョン追加の頻度と
流行の編成に席があるかないかも大きいと思うんだよな
ヴィーラは昔にバージョン作りすぎたせいか安易に追加できず、結局光リミを超えるインパクトがいまだに無いのがね
一部エンドコンテンツに席があるのは救いだけど代替不可の人権でもないし
ベアトはまだゼタラガ優遇続いてるからそのうちおまけで何とかしてくれそうだけど、ダヌアはもうちょっとこう…ね
-
初期の初期の鉄板であるパークラユエルはみんな人気者だと思う(語彙低下)
バレクラなんて実際ここすら含めた二次創作の盛り上がりと連携して出来上がったようなキャラだしね…
-
大人気のビッキーに対し水着アニラの添え物と化したクビラに哀しき現在…
-
久遠の指輪が何の効果もないただの飾りだったら人気キャラ調べるのも楽そうだけどなー、とふと思った
-
>>599
????「光に生まれたお前が悪い...」ニチャァ
-
実際の所なんでクビラにはスキン無かったんでしょうね…
ビカラにも無いならともかく普通に水着出してきたし
-
去年のテーマが、例年とは違うことをする、だったから
-
四次元殺法コンビのAAが頭をよぎった
-
黒ギャルサンタのクリスマスクビラをまだ諦めてねぇからよ…
-
バブ・イール20-1だけハードル高すぎるッピ!
-
属性石フレ枠二つ目!?神アプデじゃん…
-
ついに来たかフレ石2枠目、前々から期待してたから嬉しい
-
早速設定しにいかなきゃ…!(使命感)
-
次の生放送で告知してからやってもいいくらいのアプデをこんな急に出してくるとはたまげたなぁ
-
誉れは浜で死にました…
-
きくうしに誉などというものはないからね、仕方ないね
-
あたまきくうしである事がきくうしとしての誉だったりしそう
-
フレ2枠目ナイスゥ(本音)フリー2枠目作った時にまとめてやっとけ(本音)
-
一番自信のある水だけ二つ目置く石なくて草
-
今は基本的に両面編成が主流だし4凸神石+5凸マグナでいいよね
闇にはベリアル置いとこうかな
-
2枚目に置くほど強い石がない時は無理に置かない方がよさそうですかね
-
鰻が増えるのは嬉しいなぁ
マグナ鰹が捗る
-
ルシ入った時に石ないって事ほとんど無くなりそうで嬉しい
-
世界最高民族神石マンなのでマグナ石無くて2枠目埋められない
これが劣等民族マグナッパリの仕業だということは確定的に明らか。ヘイト企業●イゲームスは謝罪しろ!!
-
マグナ五凸石無くても、シヴァ系三凸(初心者向け)、バハルシ、鰹、ミカエル、黒麒麟とかは置いても良いと思う
-
>>620
この糞神ッパリすごいこと言うな…それはヘイトスピーチだぜ
-
バブ塔24までぎりぎりで工事完了です・・・
ぴにゃは神
-
前回16-1コンプクリアできなくてそれからキャラも編成も何もアプデ出来てないから今回のバブ塔はキャンセルしてたけど無駄なやる気が湧いてきて辛い
とりあえずデイリーは消化しとくか…
-
サポ石とりあえず1枠目神石、2枠目マグナでいいか
属性石はマグナ完成前なら使うけど他だと滅多に使わないので様子見
-
やめんか、二つ目に設定する石がないんじゃ
-
空枠が表示されるわけでも無いし無理に入れない方がいいよ
完凸石のおまけに無凸神石とか4凸マグナ入れられても困るし
-
2枠置けるようになったのに無凸シヴァロペが増えただけじゃねぇか!!
コロッパリウナッパリは辛い…
-
というかなんでこれまで2枠置けるようにしなかったんですか?(素)
-
>>616
おそろしく速いベリハラ俺出なきゃ見逃しちゃうね
-
そういやそろそろ組織イベですね
よく考えたら年1は必ず供給来る組織組はずるい
-
クリスマスネモ姉の加入フェイト見たけど君なんか卑しくない?
-
内田雄馬ボイスの新キャラが乗るカシウスの脳味噌を生体ユニットにしたロボット兵器と戦うってマジ?
月の三人衆ってそこそこ強い設定なんでしたっけ
-
金曜のアプデでアーカルム来そう、髄鞘の追加オナシャス!
-
何か間違ってシングル六龍でマルチ六龍の武器がそろそろ落ちるようになりませんかね……
-
実装してもどうせあってないような泥率だろうから、どっちかというと称号報酬がいい
-
フェル姉にトラウマ抉られるビィ畜かわいい
-
メルゥが言うにはネモネが一族最強らしいし本気出した所見てみたかったですね
-
うるさい、と話聞いてましたがマジで煩くて草
予告的に三人一組のユニットなのかな?
-
かまぼこ隊と煉獄さん配布で禰豆子が石みたいな感じかな?
-
ユニットキャラは画面狭いから逆に見栄え悪い気がするんだよなあ
作る側としては単体キャラでいちいちアビ考えて演出考えてより楽だったりするんだろうか
-
https://i.imgur.com/tRA7mc1.png
えぇ・・・(困惑)
-
モナカ欲しくなっちゃうヤバいヤバい
あとサテライトあるのね、川原さんがんばれがんばれ
-
ゲストに白石さんって2人いるけど夫婦?
-
犬山イヌコさん、なんか見たことある名前だなって調べたらニャースの中の人か…
で更に調べたら結構グラブルガチ勢らしくて草
-
イヌコさん1月の時点で賢者5人仲間にしてるらしくて草
-
メグに書き下ろしが来るとは思わなかった
来年にはSSR昇格するのでは?
-
>>644
うりょっちとハーヴィン大好きおじさんは他人だよ
-
仮に来年以降観客が参加出来る様になったとしてもナイトパーティは今回みたいにオンラインで見られるようにした方がサイゲも儲かりそう
-
闇ウリクル取ろうかと思うんですが古戦場以外でも出番ありそうですかね?ランバー用の楽器持ってないし強いみたいだから取得考えてるんですが、カドゥケウスとかの石油も面白ろそうで悩み中です。
-
つよバハとかベルゼバブで速い人が持ってるの見た事あるくらいですかね
-
SRのキャラってルリア・ヤイア以外で使う価値ある子っていますか
-
ミリンサビルバラの奥義200組はどっかしら使う機会あるかも
バブ塔では1Tで70回解除の為に浴衣カシウスとか使った
-
サブで仕事するキャラ(セワス、水クロエ等々)とかいるけど、まぁ基本現状居ない
総レベルボーナスとかで最後まで育てて居ますが、使うことはまず無いですね。アーカルムではSSR制限でもRでクリアだし
-
もしかして炎の柱って3本じゃなくて2本でいい……?
-
再来週?の生放送で、うっかりセラフィックウェポンとかオメガウェポンの最終段階が1段階解放とか来ないかなと勝手に期待……いや来てもスキル餌枯渇してるから……(自問自答
-
もちろん必須ではないけどダメアビ回数の浴衣カシウス、ルシ開幕落としのカルバ、この前の古戦場でも使われてた闇スカル、ゲージ200持ち、サブ効果持ち辺りは使わない事もないかもしれない
あとジョイくんとかはかなり尖ってるからもしかしたら使うとこあるかもやっぱないかも
-
>>655
ステ差にこだわったりコスモス槍入れたりしないなら2本でいいと思います
-
>>658
やはりそうでしたか!
-
きれぼし脳くん、いたね?
-
シュバルシで柱3弓2とかいう編成見かけたけど自分には無理だと思いました
-
ジョイくん海外wikiだと0点扱いで草
-
シュバ剣5凸5本作ったから編成変えたくない(鉄の意志)
両面シュバマグでHP80000あるから基本的に死なないけど
セレマグHLはアンデッド⇒全回復のコンボで殺しに来るのやめろ
-
5凸5本あるのに今さらセレマグで死ぬとかフルオートですらないと思うんですけど
-
闇の敵はめんどくさい状態異常が飛んでくるめんどくさい敵が多くて対策仕込まないといけないから嫌い
基本的にベルセ団長メリベルフィーエでフルオしてる
-
セレhlに純粋に殴り負けることないだろうしシュバルシの方が早くて安定しそう
-
スピナーくん心死んでない?
-
スピナー君実はシヴァだから大丈夫
-
コラボイベまでやる事ないから早くキャラ調整とレプリカルドなんちゃらちょうだい!!
-
新マグナ武器と新世界の定礎シリーズとアストラと玉髄早くちょうだい!!
-
玉髄は在庫追加渋るのやめちくり〜
こ去年は12月に追加されたんでしたっけ…
-
去年の年末生放送以来追加は無いですね、周年で無かったの辛かった
-
そういえばセフィラ武器も上限解放来るんでしたねぇ!
ずっと貯めてた甲斐があったわ^〜
https://i.imgur.com/Saj7Qgi.jpg
-
各属性の攻刃1本以外必要無いと思うんですけど
-
https://i.imgur.com/LLKYdjp.png
どこにいけばこの騎空士に会えるのかしら?
-
上がってるキャラ以外だと、
ドロ率アップのリチャード、無属性ダメージと賢者出し用のクリスマスラカム、
単体復活+サブ入れ替え+サブ効果持ちのジョエル、3ターン弱体耐性100アップのジャスミン、
ハッタリ砲のバロワ、味方単体を戦闘不能にするルナ、金曜日限定のフライデーとかですかね。
大半は使う場面が稀ですけど…
-
隣の芝生ではあるんですけどプリコネのストーリー中アニメとかアークナイツやFGOの告知CMみたいなぐるぐる動くバトルシーンをグラブルでも見たいわね
-
その昔アルバハHL候補に挙がってたSRアイドルが居たらしい
-
みりあもやるー!
-
説得(死)
-
あとRですが土古戦場だと肉集めでノルセルくんを奥義ゲージ上昇量UP目当てで起用していた人もいましたね
-
ビカラ乙、又再来年!
-
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1334437238713720833
今日のアニぶるっ!パイポジ回だから見よう
-
クリスマスネモ姉は次いつ来ますか?
-
年にも依るけど六月に復刻する可能性がある
あと、周年サプで指名出来る
-
周年サプはバレグリム君に使わせてもらう
悪いがこれは決定事項だ
俺はホモだよ
-
コラボ前に予習しようと思ってネットで鬼滅のこと調べたけど主人公がNTR好きな事と冨岡義勇が失われている事と誇張さんが嘘つきなことと煉獄さんは負けてないという風潮と兄上がお労しいことがわかった
-
最近この時間帯になると動作が重い気がする
おま環なのかコラボ前で人が増えてるからなのか
-
そういえば改善前だと、こっからビカラ再び引けるのが12年後でしたね…
やはりヤバい(確信)
-
>>675
会ってどうするのよ?
-
なんかあと2時間で入れなくなりそう
-
知ってるんだよなあ・・・
-
朝起きたらザナルカンドビートボックスも追加されてるだろうし早寝しよう
-
ガイゼンさんめっちゃコミュ障なんだけど、本当はいろんな人と仲良くなりたいって二律背反な性格なんだろうな、って誕生日コミュ見ると思う、かわいい
-
>>693
ブリッツボールチームかな?
-
なんか
-
知
-
アーカルムの新コンテンツ以外に何かアプデ告知されててまで実装されてないのありしたっけ……
-
なんかグラブルがメンテで入れない
-
ソーンウーノとかのキャラ調整もまだ
-
12月中旬と言われてましたけど
キャラ調整とかですかね
-
ミムメモみたいにSR止まりのキャラにSSR来ると嬉しい
特にアンナちゃん、優しい魔女好き
-
クキキキキ…(隊長ロックを決める肉おじゃ)
-
さては水着ミムメモおりゃんな?
-
古戦場何が来るかはわからないけど光グローリーって出番ある可能性あります?
-
また日本語苦手部員がいますね...
-
【速報】セフィラ玉髄在庫追加
-
唐突にレプリカルド追加されてて草
-
唐突にレプリカルド追加されてて草
-
説明文の意味がよくわからんのだけど要するにこれセフィラ武器はゴミのまんま?
はあ
-
ハクスラめちゃくちゃうれしい
-
集会効率的にはセフィラ武器大事というか
-
ようやくニーア来たけど、ヤベー
グラジーガチ勢にすら圧勝しそう
-
アーカルム、チュートリアルだけさわってみたけどよくわからん
敵は今までと比べてかなり強そう
礎シリーズはメインに持って賢者を活かすコンセプトっぽいですね
-
これもう飽きたゾ
-
ジャッジメント武器はアンチラが攻防50バフ持ってるから無理なく使えますね
別枠化したりはしないかな
-
セフィラ導本……スフィア盤かな
-
ハクスラ要素めちゃくちゃたのしいので最近のグラブルで一番たのしいです
-
シュヴァ剣掘り楽しすぎるんだけどこれ玉もっとくれよ
-
シュヴァ剣掘り楽しすぎるんだけどこれ玉もっとくれよ
-
ははーんこれで年末年始をグラブル漬けにしようって魂胆だな?
とりあえず全エリアクリアをさっさとこなして装備枠増やさなきゃ
-
ハクスラ要素は嫌いじゃないけど編成の付け替えが非常にめんどくさいなんとかして
-
何故編成の呼び出しが出来ないのか
-
ジャッジメントの武器カッツェ1アビの防御アップには反応しないらしくて草
どういう事なの…
-
ボス出すのにどれを殴り続ければ出るのか示して欲しい
あと、ずっと見ない振りしてた無属性やる時の天司武器枠との交換用のHP武器集めをようやくやる気にさせてくれたのは助かる
-
>>724
えぇ・・・
いやまあ不具合でしょうけど
-
誰でも出せる……っぽいけどなんか片寄りあるよね
-
なんか全体的にややこしくて不便ですけど汁ハーフで進められるのはいい
-
編成以外は不満ないかなって感じ
-
新鮮味を感じられたりやる気がある時は良さそうですけどふるいに掛けられるプレイヤーは多そうって感じっすね
今やってる日課をちょっと減らしてこっちに回すかなー
-
いつやってもよくて神石なら別によくて玉髄はかわらずストッパーだしまぁ
-
普通のマグナやるうまあじがほぼ消え失せたのでその時間をレプリカルドに割こうかなと思います
-
ようやくエリアボスとやりあったんですが、四像の謎合体よりは強くて六竜よりは弱いって感じですね、ほぼフルオートでいける
-
まだチュートリアルしかやってないけどマグナやる意味薄れたってことは餌やエレメントもたくさん落ちる感じなんですかね
あとこれもしかして汁続く限りアーカルムポイントもらえるの?
-
ハイエスト、こいつは仲間にならなそう
-
今アラナンカイムニーアはいるんですけど、次はハーゼカッツェガイゼンボーガの誰がいいんですかね?
次の古戦場的にはガイゼンボーガなんでしょうけど悩んでる
-
裏ガイゼンボーガは古戦場フルオートの安定が凄そうなんでかなり有り
カッツェは高難度ソロ用途以外だと2アビが肉集めにも使える
-
ハーヴィン兄妹も悪くはない性能してるけど最優先レベルじゃないし、古戦場との兼ね合いでガイゼンボーガでいいと思いますね
-
今までガイゼンさん古戦場なんかで出番無い、とか思ってたらヘイムダル君単発六万三千とか特殊で撃ってたからな…
安定感には寄与するのでオススメ
-
ロック鳥タイプのエネミーにろくな奴はいない(断言)
-
消去不可カウンターとかも闇だからどうにかなってただけで他の属性だったら死屍累々
-
当たり前のように賢者揃えていることがスタートラインとかこのクソKMR人すげぇこと言うな・・・
それはエンジョイ勢へのヘイトスピーチだぜ
-
マグナEXスキルは結局どれが当たりと考えたらいいんだろうか(ホモはせっかち)
-
とりあえずクリアで復活の自動効果あるところはクリアしたけど、1日で4か所全部クリアしようとすると結構きついですねこれ
-
シュバ剣にはなについてもうれしい
-
ありがとナス!
素直にガイゼンボーガ取りに行きます
-
ワールドクォーツ2個まではミッションにあるの確認出来たんですけどミッション50と鳥さん50匹以外って確認した方いますか?
-
コウカンシマス
-
そういえば誕生日プレゼント結構凝ってますね、ルリアの手紙は季節で変えてるんだろうな
-
ツーショットだけじゃなくて吉田PからFKHRは何か学んでくれよ
滅茶苦茶有能らしいから
-
ミッション後半ほぼクォーツだけど1個が重すぎる
トリガーもパスもない分代わりに莫大な時間と体力を奪うのやめろ
-
どんくらい周回必要か分からんけどトリガーが余るレベルになるようなら1日4戦消化するだけでOKになったりするんだろうか
まあその4戦も4戦で長いんだけど・・・
-
ゲージの上昇率上げてくれる敵、昨日倒さずにいたら今日も居るのね…
効率良くアイテム集めるのにはいろいろ工夫が必要なのかな
-
セフィラ武器は直ドロするみたいだし餌にしていいよね
賢者最終で使うとか言われそうな気がしなくもないけど倉庫管理めんどくさい
-
天星器の前例がある分どうしても取っときたくなるけど現状ひたすら溜まり続けるだけだからね
-
ギミックギミックギミックな大縄跳びみたいなクソコンテンツはイラン、出来ることが増えるのはいいとしてもやらなきゃいけない事が増えるのは苦痛
今回のは違うよね?
-
ボスはクソ強くなってくけど
ディフェンダー狩りはアーカルムアイテムもマグナ武器もでるからやりまくってる
-
昨日よりアーカルムボス弱いなぁ、とか思ってたけどよく考えてみると本の強化や11本目の武器のお陰だった
特に片面でもクリ確に近い位クリでて強い
-
冨岡さん火70カットで凄い
-
新規から既存プレーヤーまで使いどころがあるのはいいですね
-
今年早見さん二回目とか草
アイドルみたいに、コンサート組も5人組でキャラ化オナシャス!
-
ユニットキャラはサーヴァンツ形式にしてくれー
ごちゃごちゃしてるの嫌いじゃないけど好きじゃないよ
-
地味に剣豪取ってなかったのでやったーと思いつつ
ライフォ君がいる今使いどころさんはあるのだろうか
-
https://i.imgur.com/z0KVOCB.png
全空一幸せなハレマエ
-
まぁ刀パやるならいるでしょ
サーヴァンツ形式かアビ使用したら後ろから飛んでくるとかでいいのになぁ画面ゴチャゴチャするの嫌なんじゃい!
-
よく考えると冨岡さんエレメントにすると合法的に冨岡義勇を失えるんですね
-
(キャラクターはエレメントにでき)ないです
-
何気にこの四人で同じ敵と戦った事一度も無いよね
-
言われてみれば無い…?
蜘蛛も列車も遊郭も分かれて戦ってたし
-
サーヴァンツ形式って何気に危険なフォーマットだと思う
1キャラが何個も強アビ持てる可能性がある
-
>>767
(ちょっと何言ってるかよくわから)ないです
-
召喚石の事じゃない?
-
そういうことかセンセンシャル!
-
言うてもC.C.とかエレメントにできてなかった?
-
記憶がたしかならばケロちゃんがベルエンのどちらかが、一体しか回収出来ず故に溶かせなかった気がする…
間違ってるかもしれませんが
-
キャラと石を勘違いしたということくらいすぐ察してやれ
そんなんじゃ知ってるんだよなぁ…クラスの文章が来た時理解が追いつかず頭破裂してしまうぞ
-
ケロちゃんとベルエンジェルは割れる 割れないのはノビヨとかジェフティとか
-
いやwiki見てきたけど、ベルエンもケロちゃんも三凸一個しか手に入らないって意味でやっぱり割れない石だったよ
-
>>764
やっぱグラルリなんだよなぁ・・・
-
>>778
それは個人の問題であってキャラクターだから云々の話ではない
-
ちょっとアスペ柱沸いてんよ〜
-
俺は柱ではないので失礼する
-
みんな忘れてるかもしれないがきくうしは日本語が苦手なんだぞ仮に訳がわからない事言ってても細かいこと気にしてたら疲れるだけだぞ
-
つまりメタトロン拳に無双と乱舞と必殺と神威をつければいいんだな
-
0.7ヶ国語がきくうしの条件
-
きくうしは虚数空間の住人だった…?
-
きくうしも、ますたーも、
ぷろでゅーさーもお知らせが読めないんだ…世界のきまりなんだ
-
俺は指揮官で対魔忍だから…
-
サンドボックス触り始めたけどこんな感じなんだ
ニーア取ろうと思って最近アーカルム力入れ始めたから時間さえあればポイント交換しなくてもアストラ掘り放題と言ってもいいのは助かる
-
なんか思ったのと違った感ある>>砂箱
アーカルム実装される前はアビダメキャラなんて上限にすぐ引っかかるから割と出番無かったんだけど
すごろくと揶揄されようがそういうキャラも使いつつキャラ育成も出来るコンテンツとして好きだったんだけどなあ
強制レアリティ制限だけは擁護できなかったけど
-
強制するんじゃなくてSR・Rキャラ使うために頭悩ませるメリットが欲しかった
報酬増えるとか
-
RやSR使わせたい工夫が武勲追加入手とかアーカルムの制限だったとしてもだいたいグラゼロとかディスペアー剣豪とかプロキシモディストリームとかRやSR関係ないところで工夫してるから結局目的に沿ってないっていう
-
元のアーカルムにもう一段上の難易度追加していいと思う
-
とりあえずマグナ厳選は最高に楽しいからいまんとこあとはおまけかな
本普段から使わせて
-
コラボで剣豪取得できるみたいだけどガチの初心者だと剣豪は難易度高くないですかね
ミスト積めないし奥義ゲージも溜めづらいだろうし
刀ジョブなら自力でゲージ増やせて足も速いクリュの方が初心者に向きそうだけどコラボキャラと雰囲気が合わないか…
-
刀をメイン装備させたいってことだろうから実用性は度外視してるんでしょ
-
これセフィラゲージって100になったからって箱が100%出るもんじゃなかったのか・・・
今100/100のまま3戦して箱出なくて不具合疑っちゃったゾ、4戦目でようやく出たけど
-
装備中のマグナにスキルつけるには、
いちいち全編成から武器外さないと選択できないですよね?
スキルつけるたびに手動で装備するしかないのはどうにかして欲しい
-
装備してるやつに上書きするとミスはでそう
-
やっとイーウィヤ刀が一本落ちたけど六龍武器のドロ率どのくらいなのかホント気になる
二本揃えるのちょっとダルすぎんよ��
-
青箱からはヒヒイロと同じ確率で自発赤箱はそれよりは高いけど何%かは見たことないや
-
とりあえずエリアボス以外のミッション全部三周目まで開けましたけどクリアしても追加ないのでイデア落とすディフェンダーが50それ以外が30で一旦終わりみたいですね
あとクォーツがミッション50と100で1個ずつとディフェンダー50で1個なので多くても20個いかないくらいですね。交換分25個と合わせても礎シリーズ3凸2本目以降は追加待ちですかね?
-
オイラは面白かったし、エイプリルフールの最高の例だったと思う。年一の復活はたしかに希望したい
てか、なんか変な条件で声優決めてるんですねKMR
-
言うほど変な条件か?
-
どんな条件だったの
-
え、コレ(来週のぐらちゃんが生放送とまるかぶり)
-
自身でゲームやってクラスⅣが取れたらミリンの声採用って感じらしい
いやまぁ、プレイしてくれる声優さんはありがたいですね
-
ああミリンの話だったのか
確かに昔いっしょにグラブルでそんなチャレンジやってましたね
-
鬼滅コラボのタイミングは偶然かも知れないけどバッチリすね…
単行本最終巻出て感情の持っていき処を探しているファンがたくさん来そうですよ
-
今まで世間の流行とかトレンドとかガン無視したコラボがほとんどだったから流行のど真ん中の鬼滅コラボは今でもやっぱり意外すぎる
まあコラボ自体はかなり前から決まってたんだろうけどタイミングが良すぎた
-
鬼滅コラボでやり始めたファンが5%くらいでも残ってくれればいい方なんだろうか
-
進撃コラボもあったけどその時はブームって訳でもなかったしなぁ
ギアスの時は映画とかやってたんだっけ
-
刀剣は確かアニメに合わせてたはず
-
ディストリ淫夢
-
一応グラブルのコラボはコラボ先のコンテンツに何らかの動きがあるのと同時にやってる
でもスレイヤーズだけはわけわからん
-
スレイヤーズ SF サムスピ辺りは完全に好みでやってる
-
HRT時代は特になし、KMRになってからはだいたい何かしらの相手側の動きに合わせてコラボやってるイメージ
ガチャピンは…
-
刀剣コラボの時はお姉さま方の楽しみのハードルが低すぎてカジノですら楽しめると言われて騎空士側が困惑しましたけど鬼滅コラボはどうなるでしょうね
お互いwin-winになって欲しいですが…
-
普通に鬼滅の刃が好きな騎空士がコラボ嬉しい楽しかったじゃダメなんですかね?
-
礎武器クォーツの現状の個数的に3凸一本しか作れなさそうですけど無凸複数か一本集中か悩みますね
デスとスターが人気っぽい?
-
新規ユーザーの獲得は割と課題だと思うし
せっかくこれだけ勢いのある作品とコラボできたからには
新規にも既存ユーザーにも嬉しいコラボになって欲しいとは思いますね
だからUIとかその他諸々不便な部分を修正すんだよおう
-
>>821
具体的にどの辺ですかね?
もうずっとやってると何が良くて何が悪いのか、他のゲームとごっちゃになるわで全然分からなくなる
プリコネのUIが良くてラストランカー?戦国姫?は最悪だったみたいな話は聞いたことある
-
現状のUIの不満は最近出来たex関連位ですかね。まぁ他にもプレゼントから直接キャラに武器喰わせるようになったらなぁとか、細かい不満は有るけど
-
ブクマ使ってるとEX編成選択以外はストレスない
-
アカ石とか特殊武器強化とかでいちいち外さないといけなかったりとか これもまあ前よりマシにはなってきてるが
-
EX強化もだるいかも
でも手間がないとたぶんミスるわ
-
編成セット3段階はほんとにだるいですね
まだ選択式じゃなくてワンクリックごとにA→B→EX→Aって変わるようになってくれた方が良かった
-
半額来たね、あと無料10連。周年や夏の時みたいなのは無い感じ
-
キメ空士を逃さない意思を感じる
-
22日に半額終わるけどそのままゆく年くる年キャンペーンの半額+ガチャピンに雪崩込める寸法
-
プリコネは中国で人気みたいですけど
グラブルも捨てていいタイトルじゃないので新規入れてかないといけないですからね…今年中って言われてたけど馬娘はどう?でそう?
-
中の人交代してるから動いてるだろうけどGWに間に合えばいいっすね
-
ウマは新アニメあるし、YJの漫画も好評みたいだからIPとしては今後も生きてそう
ゲームは…
-
誰もサンドボックスの話してなくて笑う
-
とりあえずシュヴァ剣EXひたすらほってるけどフルオ用とアビ用と奥義用で分けなきゃなのがだるい
多すぎて
-
サンドボックスは賢者の最終とか来た時に何要求されるか分かんないので最低限プレイしてるって感じだし・・・
とりあえず今流行っぽい火短剣4つ作って周回してますね
-
サンドボックスめんどくさい…
-
何の制限も無いとそれはそれでやる気出ないっすね…
-
制限というか敵のプロトリセットがあるから各ボス毎日一回倒したら好きにシュヴァ剣掘りしてるだけですね自分は
素材はミッションやってたら割とたまる
たまに二個でるとうれしい
-
効率とかよくわからんのでミッション埋めつつやってるがシュバ銃ばっかで剣が落ちねえ
-
日課終わったらグラブル開いてもやることねぇ!ってなってたけどサンドボックスはマグナ武器掘り、エピック掘り、礎武器作成があるおかげで無限にグラブルができるのほんとありがたい
-
やることが増えたのはいいけどありがたいとまではいかないかな…
クオーツも案の定個数制限でコントロールしてきてるから無限にとはいかないし
-
新米ミッションで火と水装備配るってことはイベントの有利属性もそれですかね
3凸マグナ石もくれるってかなりお得ですね
-
この一週間でアニメ見て映画見てきたから早く煉獄さんに会いたいけれど
キャラの解釈違いが起こらないかだけ不安
-
初心者はもうヨーダ取らなくてもいいんじゃないかな…
スタダチケはどう考えてもリミキャラとか限定に絞るべき
-
今日始めた人とかだと恒常しか引けないし、まぁヨダ爺でも良いのでは?
と思ったけど、そうかクリミリン居るのか…ヨダ爺やりオススメだね
-
限定とか取れる時期を調べてから計画的に始める人はそりゃその方がいいけども大抵の人は知らずに始めるからスタダでは取れないと思う
初期でも便利で後々でも使えるって意味ではニュルおじとかリリィとかがいいですかね
-
本体そこそこ有能で武器も使える火ユイシスとか……さすがに先を見据えすぎですかね
-
シュバ剣と銃両方掘れるのはいい
-
遅ればせながらやっとレプリカントを4つクリアしたので、11個目の武器編成できるようになったんですが、とりあえずアーカルム産の武器1つずつを最終解放させればいい感じですかね?
普通こういう補助システムってそのコンテンツの最初から利用可能にするものなんじゃないですかね……
-
ヨダ爺は戦力低いうちは全属性に入れられるから主に島hardで有能だけど
マグナ武器配られたりしてる今ならそこでつまづく事はあまり無さそう
スタダは純粋に好きなキャラ選んでいいんじゃないですかね
-
>>850
二週めのボス用って感じな気がします
3枠予定っぽいし自分はとりあえず一個ずつ解放しましたね(2種あるやつは技巧)
特殊編成組むならそっちでも使いますし
-
評価が高いのが最終上限解放レベル100にした場合に限るキャラは初心者に勧めてはいけない(戒め)
-
>>852
ありがとナス!
全部最終して経験値ぶちこむど!と思ったけど、明日から雫キャンペーンでしたね……明日やろう(貧乏性)
光のマグナ武器のEXスキル厳選するなら、光ボス倒していけばいい感じですかね?
-
>>814
ホラホララッシュかな?
-
>>854
それでいいはずですねたぶん
あとは同じ光でもディフェンダーのアイコンで見てトリガーはバランスよく集めときましょう
-
初心者スタダの現基準だと
tier1自分の好きな声優のキャラ、又はお気に入りのキャラ、それかイベ有利なクリミリンとクリネモネ(ただしネモネはそれなりに戦力が必要)
tier2固定ダメージのでるヨダ爺&カット貼れるジークフリート、等々採点サイトで高評価なキャラ
って感じで選ぶのオススメ、もち無課金でも良いと思う
-
鬼滅からグラブルに入ってくる新規で更にここまで来るって中々無いだろうし特に考えなくてヘーキヘーキ
-
泥率アップ始まってんじゃーん
エウロペ琴とグリム琴とアバター琴イッパイイッパイホシイイイイイイ!!
マグナ2の楽器どれも優秀すぎぃ!
-
忙しくてやっとサンドボックス触ってみたんですけど自然回復分じゃ全然進まないですねこれ
(汁の在庫が)壊れちゃ↑〜う
-
ドロアップでポンミラ集めが捗ると思って救援覗いたらつよばは4連発で草
地獄かな?
-
50以上削れてたら入ってるわ
-
運営はいい加減につよばはに手を入れる職人を呼んでこい
救援に並ぶの邪魔で邪魔でしょうがない
-
赤箱からヒヒ出ちゃうからアカシャグランデみたいにしたくないんだろうけど、だったらもう天破化で良くね?
時間効率考えてもヒヒ掘りでつよバハに優先して入ってる人なんてほぼおらんやろ
-
角目当てだわ
-
>>856
ありがとナス!レプリカントやってたら寝落ちして返信遅れる騎空士の鑑
新世界の礎武器とマグナ武器のEXスキル掘り、どっちすべきか悩みますね……
-
光有利だから光掘りしてる
フルオならサティと会わせて防御UPに背水と攻撃別枠はかぶるのないからおいしいかな?
ストレングスは割と見かけたりするけど
アビならイオにいいし奥義は肉用と割合なんでもうれしい
-
つよばはHP大杉
-
つよばはHPやたら多い、属性チェンジが鬱陶しい、弱体耐性高いとただただ面倒くさいゾ…
非有利属性でもデバフ入るようになったらまだマシだと思うんですけど
-
先月のこれグラでマルチの調整が入ってたから、そこに期待するしかない
-
ハイパーディメンションやめてくださぁい…
-
嘘付け調整とヒヒ削除はトレードオフだゾ
-
そういえば煉獄さん役の日野聡さんはお空には初登場になりますね
ゼロ魔やシャナでオタ入門した身としては形は違えど日野理恵が久しぶりに聴けそうで楽しみ
-
イベントのたびに思うけどいい加減ルリアの立ち絵新しくしてやれよ
-
るっで射精したの初めてかも
-
幽世の人達最近出番多くて忙しいっすね
-
メド子、ラブライブコラボの時にもいたけどコラボで動かしやすいキャラなんかな
-
鬼滅新規さんにいきなりホモ3人の絡みを見せつけていくスタイル
-
炭治郎達もしかしてこれ無属性追加ダメージ100万のやつじゃない?
-
かまぼこ隊は何とも言えないけど、煉獄さんは愛があればフルオのスタメンとして起用する気になれそうな性能
-
ナタクくんもしかして12月のフェスのどこかでようやく実装とかそういうことありませんかね?
ちょっとほしい(小声)
-
2アビがCT3の無属性最大100万+ディスペルで奥義にも無属性99万付いてるから初心者全力介護の強い意志を感じる
1と2はリンクアビだけど3は独立してるからAT中なら即99万出せるしHP参照で2アビ使えない相手にも安心
-
無属性100万ついてたら鬼滅から入る人はガチでヨダ爺いらないっすね
石もディスペルまでついてるし
-
どいつもこいつも盛り盛りの盛太郎さんじゃん
私は一向に構わんッッッ!!!
これからのコラボキャラもこれくらいやってほしい
-
この分だと胡蝶さんも期待出来そうですね
というか立ち絵えっちすぎません?
-
鬼は夜行性で人を食う云々の会話、ミレイユとリゼットにも聞かせてやりたい
-
しのぶさんはなんか普通…?
2アビがいつアサっぽいのが気になるけどリヴァイみたいに上限据え置きタイプかもしれないし
-
サプチケ来てもう鬼滅の刃で触った層を確実にゲットする気満々ですね……
30歳越えお姉ちゃんの笑顔かわいい
-
前半楽しめたし後半も楽しみだけど
説明の難しい幽世をコラボに組入れようと提案した奴は縛り首にして欲しい
-
コラボから入った層はコロマグ絶対倒すマンになってきくうしデビューするんすね
初心者に優しい良イベ
-
神楽バフすごいですね
-
>>887
1アビが6ヒットだったから貰ったSL10のマグナ武器詰めてCPクエスト回してレベルを上げろって事なんだよ!
-
冨岡さんディスペルだけじゃなくて弱体耐性100%アップの疑似マウントまで持ってくるらしくて草
-
呪術廻戦ともコラボとはたまげたなぁ
-
冨岡さんそんなガチ性能だと気軽に失えないじゃないか……
-
俺は失えない(エレメント化及び売却不可)
-
ようやく終わったけど、今回のコラボ新規向けなのかいつもよりかなり、説明が丁寧なのはいいね
あと、善逸君?が面白い
-
かまぼこ隊も煉獄さんも全部ダメアビだからCPクエとかで
フルオートできるのいいっすねえ
-
煉獄さん奥義の顔アップ歌舞伎の大見得みたいでかっこよくて大好き
-
煉獄さんむっちゃ陽キャっすね
-
かまぼこ隊の解放絵、はえ〜すっごい綺麗……
-
サプ、さ来週の日曜までだから高級武器でも取らない限りは寝かせとくと良さそう
-
EX2ジョブとクラス4をドバーっと解放しすぎてLBが全く足りねェ
こんなんじゃ実戦投入になんないよ〜
-
まあずっとやってるといつかは唸るほど余るんだけど、気の遠くなるほど先の話ですね…
汎用性の高いジョブに絞って上げてくしかない
-
さすがにムーンで取るのはもったいないけど他にまとまって入手できる手段もあまりないという
-
LBはムーンで取れないでしょ…
-
JPとみまちがエタのだろう
-
お前もジェムに課金しないか?
-
ここ2、3日サポーター一覧に二桁ランクのプレイヤーをよく見るようになった気がする
人が増えるのはいいけど完凸石拾いにくくて複雑な気分
-
サプチケの特設ページは32歳にアイドルやらせてんのか…
めっちゃシコらせてくるじゃん…?
-
メドゥ子と善逸の絡みによって10年前に失われていたバカテス空間がうっすらと再現されている
-
ラブライブみたいに他のコラボキャラの最終上限解放欲しいと思った(小並感)
プリコネみたいな自社コラボで原作の方に強化版あるならいけるでしょ
-
キャルのプリンセスフォームはグラブルだけ実装、とかしたら大炎上しそう(KONAMI感)
-
というか義を失ったり勇を失ったりするのは鬼滅ではないんだよなあ…
-
擬似マウントとディスペルとか他属性にすら出張できるでしょこれ
-
グラブルで富を失うのは大いにあるからあと岡さえあれば
-
天破アルバハを火パでやってて破局で毎回汁飲んでたけど
煉獄さんの3アビ解放されたらアテナ石と合わせて乗り切れるからすげェ助かる
-
富岡さん今回そこまで言葉足らずじゃないじゃんと思ったらおじさん捕まえる時に「何者
だお前は!?」「富岡義勇」「そんな事聞いてない!」って言われてて草生えましたよ
-
何気に火属性は70ファラ持ちいなかったんだね
属性カットは充実してるけど
-
今日のガチャ更新十中八九高級鞄ピックだろうからクリスマスキャラ欲しい人は引いちゃっていいと思うけどなぁ
-
去年の更新参考にすると9日から15日のグラフェスまで各属性PUやってたみたいですね
でも去年のクリスマス組だけじゃなくメーテラマリーとかも復刻来てないし先にそっち済ませそうな感じも
-
クリロゼクリクラクリメイヤの初期クリキャラしかいないし引かなくてもいいでしょ
高級鞄のがまだ嬉しい
-
真のきくうしは朝に無料ガチャ引いて、夜更新されたらコラボ産の10連ガチャで回すんだよなぁ
-
俺は真の騎空士では無いので更新発表まで失礼する
-
9〜11クリマリメーテラ
11〜13マギサミュオン
13〜15ナルメアセルエル復刻してフェスかな
もう一日ずつ増やして18日フェスも有りそう
-
季節限定キャラは毎年上方修正するぐらいじゃないと引きたくなくなるゾ…
-
るっでゼヘクを見かけるたびに希望を与えられては奪われる
病気自体は治ってないんだから早くイベ2回目かSSRくれよ…
-
石できちゃったからなーウーナ
-
リスくん男前過ぎるでしょ
-
リス先輩男前すぎて草
-
最近るっで微妙に出番多いしゼヘクくんクリスマスでワンチャン・・・ないか・・・
-
クリスマス師匠でしょ
-
物販見てたらゆいししゅ有って草、試しに買ってみようかな
-
コウヨウ丼は卑猥すぎる
おかしいと思いませんか?あなた
-
ホットサンドメーカーのサンディ×ルシよりは圧倒的に健全なのでセーフ
-
今回のコラボ石あればガブリエルいらんって言う人見かけるけど天司ってサブ効果が本体じゃね
-
この石って下限突破もあるとかマジ?
-
さすがに釣りだと思いたい
-
プリコネかなにか?
-
下限突破、つまり敵を回復させるのかな?
-
ガチャピンの時はシエテいらんって言われて楓さんの時はユリウスいらんって言われたの思い出した
なお
-
冗談で熟練者が言ってることを初心者が真に受けちゃって吹聴してるのでは、ままよくあること
-
でもヨダ爺はガチでいらなくなったと思う
-
ガチャピンは全体ポンバの使用可能ターンがまだ不明だった時だからね
-
ヨダ爺強化あくしろよ
-
幕切れ状態の弱体化を無くす、1アビ強化
これだけでもまぁマシにはなりそう
-
今時大したメリットも無いのに条件付き弱体化ってねぇ?
風ヨダ爺は使用環境とメリットデメリットが釣り合ってるけど
-
組織イベに参戦してネジ喰いおばさんとの決着をつけて最終するから見とけよ見とけよ〜
-
水ミリン実装、ヴァジラ最終予定、そこから導き出される答えはヨダ爺の魔改造で水刀パ推進の流れですね間違いない
-
それじゃ俺ミリンヴァジラにサンちゃん入れるから
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1607540228/
すきを縫って新スレ立てましたがなんかテンプレの漏れがあったらすみません
-
>>951
今度から俺に許可とってからスレ立てような?
それがこのトピックスルールだから
-
は?
-
やめなされやめなされ…露骨なレス 乞食に構うのはやめなされ…
-
スレ立て乙、確実にフェスで1000までいくだろうから助かる、助かる、マダガスカル〜
-
グレイスが喰ってたのはビンだった気がしてきた(曖昧)
というかワイヤー使いなのにどこらへんがヨダ爺の弟子なんだろう…
-
スレ立て乙ゥ〜
メグちゃんの新規イラストグッズ欲しかったからアクリルスタンド買いますよ〜買う買う
-
>>956
ヨダ爺に腕切られて使い物にならなくなったから握らなくても使えるワイヤーにしたとかじゃないすかね?
-
いいタイミングで鬼殺隊が加入してくれました
https://i.imgur.com/eyFQryd.jpg
-
ランク20とかの剣豪からフレンド申請きててかわいい、食べちゃいたい
-
日輪刀の奥義に連撃upも付けておけば初心者の介護は完璧だった
-
連撃は炭治郎は最大DA100TA50バフ持ちだから……
-
>>959
夜にしか現れない、人を食う、数を増やす、人の個人情報を乗っ取る、街を一つ滅ぼす…本家よりも深刻な鬼狩り案件だね…
-
サプチケの新規絵のみんなの認識が人妻、独身(32)、彼氏持ちなの草
-
空柱とかいう蔑称生まれてて草
-
最初に言い出した人は蔑称のつもり無さそうだし勝手にネガってる方に問題がある
-
どうでもいいかな、極みスキン取るの大変だろうしね…
それより、最終Ⅱに極みスキン関係が関わってくるのかどうか、の方が気になる。そこら辺是非、土日の放送で言及するといいな
-
>>966
そうわよ(便乗)
エアプが下げてるだけだってはっきりわかんだね
-
>>967
極みスキンと光輝武器はあくまで自己満足のコンテンツだって言い切ってたし第二最終には関係なくしてほしいゾ
-
極み目指してるけど関係あると萎えるからやめてほしい
-
過去コラボ乱発期のコラボキャラ今の基準の強さに引き上げて救済してほしいなぁ
コラボキャラ原則SSR化以降はごく一部除いてだいたい活躍できる程度の強さがあるけど
SR期のコラボキャラの救えなさは何とかしてあげてほしいゾ
-
もうSRキャラはあってないようなものとして扱われてそう(小並感)
-
SRキャラ当時は活躍できたからなあ
ンミナミィをアルバハに連れてった時期もあるし
-
そもそも救う必要自体が無いし
-
なぜ救済する必要が……?
-
今回のドロップアップ期間長いっすね
コラボ装備がコロッサス特効みたいな感じだし、初心者はパパッと火マグナ編成作ってねってことなのか
-
それはまぁそう
強いに越した事は無いんだけどコラボキャラいじるならその手間でガチャキャラ調整してくれた方が嬉しいとこあるわね
-
コラボキャラより先に一人だけ3凸で放置されてる真の仲間を救済してやってくれよ…
-
>>978
配布キャラのSRリーシャとかいましたね…
一応ストーリーで強制的に使うの以外使ったことないけど
-
どうせ調整されてもSRなんか使わないんだし性能そのままの方が当時を思い出せて私はいいと思う(ザ・マン)
-
SRリーシャレベル70よりリミリーシャ最終の方が望まれてるだろうし…
-
早くミナミィ使いたいから復刻して下さい…
-
復刻してもどうせアーニャとセットにしてくるゾ
アニメでユニット組んだ途端CP氾濫するのまじで辞めてくれよな��頼むよ��
あと志希にゃん欲しいからサイド入りあくしろよ…
-
無限にリソースが有ればSR調整も有りかも知れないけど、そんなことは無いからね
SRの奥義ダメをSSRにする位の調整なら良いと思うけど、それ以上のは…
-
SRキャラを編成しないといけない制限ミッション
SRキャラを編成しているとドロ率、経験値にボーナス
何かしらのメリットがないとよっぽどキャラが揃ってないとかじゃない限り使わないんすよね…
-
SRで編成入りの選択肢に入るレベルって実装当初のハロベアくらいしか覚え無いな
-
今だと肉集めにルリアと、あとはルシhlで開幕奥義ゲージ撒いて死ぬカルバとか
-
顔がいいから金曜だけフライデー使ってる
-
メカニックが奥義パの定番だった頃のシエテ、SRミリン、SRサビルバラ編成が残ってるのでフレ黄龍が出来ないアーカルムでそのまま使いまわしてますね
-
そういやメカニックとダンサーの上位もそろそろ来ていい頃では
ダンサーはともかくメカニックのEX2って何をどうするのかわかんないけど
-
メカニックはアビリティを12のみに出来るだけで微妙にフルオート肉集めしやすくなるかも
-
ウーノ、カトル、新田美波、控え水着クロエが正義だった時代
-
プレデター引けたぜ、超ラッキー
-
ウーノは調整どうなるかな
詳細発表はよ
-
1000ならリーシャさん最終解放でグランくんと結婚
-
1000ならクリスマスコウ君実装
-