■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第百十二特異点
-
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
Lostbelt No.5 星間都市山脈 オリュンポス
https://youtu.be/jE3tp-uLHSY
ますますマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
前スレ
Fate/Grand Order 第百十一特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1599491929/
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
-
今年の年末にメインストーリーの更新あるんですかね?
-
13人いる!
-
乙
4.5章はさすがにくるのでは
-
ゴッホカッターすき
-
ネモのS2がガッツ+NP30にガッツ発動時にNP50チャージが付くスキルらしいので陳宮添えれば90チャージ行けるっぽい
それ以外は水辺と虚数空間でカリスマ追加の嵐の航海者と同じく場所限定で倍率2倍になる全体A20バフ+星出し
初のA単体星5騎というにはパンチ力がない気がしてしまうというか80チャージはイカれてるはずなのにリチャージに困らなくなる例のアレが悪すぎる
宝具火力は星5が強化入ってないお陰で水辺以外でも控えめということはなさそうだけど
-
あくまでイベントとは理解しているつもりですが、一応メインストーリーに連なる外伝で、とあるキャラの宝具回転率disネタを言わせるのはちょっと勘弁願いたかったですね……
-
ゴッホちゃんもりくぼの人か
-
メタディスは本編ですらやってんだからいまさら気にすんなよ
-
>>8
ネモくんもしゅがはなので実質346プロ
-
近代の西洋画家系鯖の実装って初めてですかね
欲しいけどな〜俺もな〜
-
ゴッホちゃんなんかヤバイやつだなと思ったので
Wikipedia見てみたら史実のゴッホもかなり病んでたのか…
-
>>12
ひまわり描いてた頃が一番ウキウキでテンション高かった時代でしたけどその後ゴーギャンと仲違いしてもういいよ!私耳いらない!ってなったり精神病院にぶち込まれたり弟に迷惑かけたりでかなりアレですね
絵を描き始める前も熱心すぎてドン引きされて神父の適性なしって言われたり
そういう内面がガッツリ出てるからこそゴッホの絵は面白いんですが
-
売れてもないのに死ぬまで芸術家やってる奴らなんて皆病んでる(断言)
-
社会的成功もなく死ぬまで芸術に打ち込んだことそのものも作品となった生き様は尊敬するけど、それはそれとして頭おかしいんだよなぁ…
-
野獣先輩だって当初はTDNに持ってかれて本格的に評価され始めたのはビデオ出演から10年後ぐらいだし多少はね?
-
ゴッホのスキル効果に「呪い」という単語が多すぎて(特に第1スキルの「自身に呪い状態を付与」3連打)最初困惑しました
-
絵描きフォーリナーはこれで二人目っすね
ダヴィンチちゃんもそのうちフォーリナー化する可能性が微レ存?
-
次はピカソ辺りな気がする
-
ゴッホ回そうと思ってたけど再臨姿見てスルーした
好きな人は好きなんだろうけど、宇宙人のグレイみたいで受け付けない
出自の違いもあるだろうけどフォーリナーとしてまっとうに姿保ってるのもろちん君だけよね
-
見た目はすきだけどゴッホはなぁ
ふつうの女性がよかった
-
ネモ君のおちんちんが…イッパイイッパイ!!
-
ネモくんすき
ゴッホは持ってないけど拳銃で攻撃したりすんの?
-
ネモくんのショタ味な身体に細いピンヒール穿いてるのすっごい背徳的なものを感じてあーもう出ちゃいそう!!
-
150cm/40kgだって
すごいわね。
https://twitter.com/DANGERDROP/status/1326509998424223745?s=19
-
またちんちんをむきむきしたいサーヴァントが増えてしまった…(引けたとは行っていない)
-
引けませんでした…
引けなかったことも辛いけど溢れるQPと種火を消化できないのが辛い
-
ゴッホちゃんバレンタインに耳渡してきそう
-
ネモくんもゴッホちゃんも来ませんでした……
代わりに蘭くんが宝具マになりました
おし(ペチ)じゃあケツ出せ!
-
ゴッホのマイルームボイスに「つぎはぎの怪物同士仲良くしよう」みたいなセリフあるの怖すぎる
お前なんなんだよ……ホントに人間か?
-
なぜ女なんだ、なぜ女なんだ、しかも忠実では美少女だが実は美少年だったサーヴァントが知る限りいない
あんだけエッチなメンヘラショタ感出しておいてゴッホくんをテメェ……到底許される事ではないですよこれは(憤怒)
-
美少女にした方が課金捗るからね、仕方ないね
女性ユーザー増えまくれば男性鯖も増えるんじゃない
-
商売だからね
-
>>29
まだPU続くのでセーフ
それでもちんぽを引き当てていくスタイルは見習っていきたい
-
こんだけ女体化させたいなら女性ユーザー獲得目指さないで艦これとかみたいに全部女鯖化になる事にして媚びた方が毎回なんでこいつが女になるんだよみたいなのなくなるのに
-
大元の時点でアーサー王が女体化してる作品で何を
-
アルトリアなんかは理由あったけど、段々とりあえず女にしようみたいな感じになってるからだったら全員女にしとけって事じゃないですかね
商業的な問題ってのも分かるから尚更
イケメン目当てだけでFGOやってる女性層はそこまで多くなさそうだし、今は他のソシャゲにもイケメンは沢山いるますし
-
僕は全然いいというかむしろ嬉しいですけどイケメン鯖ばかりが☆5で増えまくったらやっぱり不評だったりするんすかね
-
とはいえ女体化というか理由はつけてるでしょ
北斎とかはあれだし
カストルポルックスは双子に合わせたんだろうけど
-
今回みたいに女体化についてイベントとはいえシナリオで掘り下げられる分には個人的にアリですね
-
一人くらい男体化があってもいい
-
(ショタおちんちん!?おまんこ…で残念というだけの話なのでは)
-
ノッブが二臨で男体化したから…。
まぁ男体化したらしたで誰得だよと叩く人が出るでしょうし、やるにしても低レアで探りを入れるとかからですかね。
-
今回外部ライター?
-
>>44
レイジングループの人ですね
-
>>45
あー……?
ってなったからググったら人狼とかそういうの好きな感じですかね
イベントでやってろよ
-
レクイエムコラボの人狼パートは本当に読んでるのが苦痛なレベルで酷かったから人狼自体あんまりいい印象ない
-
サポオンリー強制連続出撃はまあものは試しで良いとしても3waveみっちり配置するのクッソダルいからやめてくれぇ
ゴッホの宝具発動できればそれなりに快適に進めそうなのに封印されてるし
-
選択肢とかギャグのノリが悪い意味でいつも通りなんで今回はちゃんと監修されてますね...
-
型月特有の寒いギャグはやっぱ絶対外せない要素なんですかね…
-
クリアしました
ラストのネモ船長がオリオンの弓の仰角を稼ぐために沈没しかかってるノーチラスの後部トリムタンクに注水を命じるシーンは涙無しには観られませんでした
-
1.5部でもちぃ覚えたとかあったから……
-
術ジルはこのままデバフ方面に尖っていく感じなのかな
-
キャプテン恒常でよかった
-
ネモ・マリーンズ達と筋トレ(意味深)するぐだ男くんがセクシー……エロいっ!
-
台詞分割選択肢の言い回しがかなり気持ち悪いっすね今回…
-
このライターの人の作品からしてそんなノリらしいし
-
今回はスキップしたくなるくらい寒いというか痛い所多くてもう許せるぞオイ!
ライターまともな人増えてくれないかな
-
そもそも外部では?
-
変なギャグみたいなの挟むのはノルマなのかそれとも運営サイドからの指示なのかそれともライターの独断なのか…
-
多分ライター側の個性
きのこの寒さとまたちょっと毛色が違う
-
型月のお寒いギャグも慣れた物ではあるんだけど今回のはなんというか全体的にキツい
なんならギャグも無い通常会話ですら変に冗長というか乱雑というか
-
こんな脚本なのに自信満々にライター名出すとかマジ?
-
ヤバいのに気付いたから先に名前だしたんでしょと勘ぐるぐらい今回酷い。
ストーリーが売りなんだからこう…もうちょっと頑張って欲しい。
-
初期はこんなギャグ多くなかったし寒いのもそこまで多くなかった気がするけどなぁ
気のせいかもしれないけど
あとはネット意識してるのか変な風に鯖をいじったりとかも増えたし
まあ型月作品ではあるあるだからしょうがないのかな
-
台詞分割はマジで手抜きだと思う
反応も全く同じだしやめたら選択肢?
-
シナリオの総監修みたいな立場の人はいないんですかね……?
-
初期の頃の事言うならマシュもここまで頭マシュじゃなかったしぐだもキモい選択肢なかった気はする
-
選択肢で展開やストーリーが大きく変わるとかなら楽しめるけど大して無意味な上に同じような選択肢なのもね…
まあこれはソシャゲではよくあるけど
-
まーぶっちゃけ大きく変わるとそっち見返すのめんどいってこともあるし
2部2章の夜会話とか二択でナポレオン会話スルーしちゃったり
-
本筋はまあまだ保留ですかね…
早くもゴッホちゃんに絡まず潜水艦の装置化してる鯖がいるのに更に増えるのが不穏ですが
キャラ横に並べてえー!みたいな反応で場面引くのを分析班組でやるのはやめんか、イレギュラーな状況と言えどもそこにいるのは人類史上の超人揃いなんじゃ…(他イベでも見た気がするけど)みたいなまぬけな描写と酒飲んでウェーイとかベタ過ぎるギャグは勘弁して欲しい
-
基本的にメインに働くのはつれてく3人くらいと簡易召喚の影鯖だから本体が遊んでても多少はね
-
スカディにギャグキャラのイメージが全くなかったから今回のは…ナオキです
メイヴとかのやりとりを見ても思慮深くて慎重派な所は一貫してはいるんだからその辺りはちゃんとして欲しい、あとマシュのアレは正直雑すぎてなぁ
-
ストーリー推すんならもうちょっとちゃんとやれ
お前対魔忍よりもキャラの扱いひどいぞ
-
北欧異聞帯であれだけの覚悟を持って何千年と唯一の神としてあり続け異聞帯を維持していたスカディがたかが項羽の咆哮と虚数空間でトラブっただけで白目剥くわけ無いんだよなあ……
-
霊基について説明なかったっけ
-
ライター誰だよ…
-
好きだったキャラがギャグキャラ堕ちすると悲しい
-
今回みんな酷評気味すね
毎日マイルームゴッホちゃん愛でながら18時正座待機してる俺がおかしいのか?
-
ゴッホは正体わかってからひきたい
-
キャラ個人個人は可愛かったりかっこいいから別にいいんだよ
シナリオで絡むと途端にライターにクソキャラにされる恐れがある
自分の好きな鯖もいつギャグキャラ化させられるかとハラハラする
-
まーそれが型月だし
-
本編でシエル先輩にガチ惚れした型月オタクがアナルカレー先輩呼ばわりやらカレーキチガイにされたシエル先輩を見てどう思ったのかは気になる
-
4.5章じゃなかったら兄貴達もいつものハズレイベみたいな感じの反応になってそう
なんで外部ライターに任せる必要があるんですか
-
まだちょっとしか進めてないけど、これ本当にゴッホちゃんはゴッホちゃんなんですかね?
女体化が気になったけど再臨とか見てくとこの子ヤバくない?って段々不安になってきますねぇ!
-
とりあえず露骨にゴッホではないアピールはしてる
-
実は別人でした!なら真名判明システムで名前変えてあげてほしい
弁慶もわけわからんことになってるし
-
弁慶を名乗って勇猛を奮う事が目的なんだからあれはいいのよ
-
なんだかんだで関係者だしあいつはいいよ
ギャグもシリアスも受け入れられるし
-
弁慶は小次郎と似たような事情だしあのままで良いと思う
-
>>79
私もマイルームゴッホちゃん愛でながら待ってますねえ!
ネモくん恒常だしPU中に貯まった石で引けたらいいなくらいで楽しんでいます
-
新宿のプロフェッサーとネモプロフェッサーが聖杯いじくりだすイベントあくしろよ
-
モリアーティは伏線はってたし次でるのはサーヴァントユニヴァース関連だろうし
-
私も普通に楽しんでますね
今のところの評価としては、これまでのFGOのイベントの中でも結構好きな部類です
-
AP半減なんで2部シン攻略してきましたが、ラーメン三銃士ネタとかけもフレネタとか出てきて懐かしい気持ちになったゾ
確か中国異聞帯は虚淵担当と聞きましたがこんな作風も出来んるすねぇ...全体的な内容はコヤンスキャーとの共闘とか項羽様の意地とか見所あって面白かったです(KONAMI)
-
ショップ行くたびに違うネモシリーズ出てくるのすき
-
シンは珍のキャラで+1145148931919点ぐらいあるけどわざわざカルデア新鯖第一号だった哪吒ちゃんがほとんど空気で-1145148931919点。
ユガでの扱いで-11451489319193643644545点。
-
いちおう最大戦力扱いだろうしあれ
-
北欧とシンが似てるようでそこに至った根本的な考え方が真逆だからスカスカ様がシン大嫌いなのすき
-
シンは大正義スパさんと荊軻さん以外空気みたいなもんやし
前者は朕の粛清から民を守ってそれが結果的に陳宮と呂布の召喚に繋がったし、荊軻さんいなかったらそもそも勝負にすらならずにカルデア側の負けが確定してたわけだし
哪吒については…んにゃぴ、何してたのかマジで覚えてないです
-
そりゃ戦闘よ
CMでもそうだったしモードレットの攻撃じゃ宝具でも項羽にかすり傷ひとつつけられんし
-
一応ユガでの退場はカルナさんにフォローされてたけど、それでもあんまり救われてないのがキツいし、現状2部に登場した既存の鯖で一番扱いが酷いと思う
-
>>96
プロフェッサーの声が想像よりも低くて凄く興奮する
-
>>102
一番ひどいのは槍オルタ姉貴じゃないっすかね……
破神同盟の中でも特に空気だったし
ロンドンの時といい、運営はなんか恨みでもあるのか
-
天候系英霊でいいのいなかったんじゃない
-
パーフェクト哪吒ちゃん持ちとしては唯々辛いだけだったんだよなぁ…。
弊カルデア以外サポートに出してる人見た事ないけど。
-
>>103
キャプテンはネモくんでエンジンはネモちゃんなんだろうけど他の子達はまだ不明なんですよね
興奮してきたな
-
ネモベーカリーお姉ちゃんお兄ちゃんは?
-
ネタバレは伏せますがあいつほんとろくな事しないな…
-
心当たりの数がDKSGる
-
>>109
マジでやりたい放題過ぎる…
-
まだ読んでないけどあいつかな?という候補をいくつか考えながら見ようと思った
-
早速フランの仕事だとか言いながら敵3体並べるんじゃないよ!!
-
今回の戦闘は全部クソだから
-
2騎だから毎ターン確定でチェイン組めるとはいえまずチェイン組まないと1ターン1体処理できない体力な上、チェインでも処理できないデカいのから倒さないと増殖までする上に単体宝具だから困る
しかも水着頼光もフランもまず宝具撃ってクリ殴り系だから0からのNP貯めがしんどすぎる
-
フランちゃんNP獲得量80%アップだからめっちゃNP効率良いと思ってたけど素のNP効率並以下くらいでスキル使ってようやくまぁまぁ溜まるな程度で悲しくなったわ……
-
支援なしで戦うとNPCでの戦闘がガチの死闘になってびっくりしましたね
-
13人いた!
-
こういう素材が複数あるイベントはもう最初から最大効率の変則出しといて欲しいですね…
-
ソナー打ってマップ埋めていくのは好きだしゴッホちゃんのキャラも好きだしついでにレイジングループも好き
でもう〜ん…これは…
-
作者の中では公開未公開の情報が関連付けされてるので十分な情報を与えた上で盛り上がりに突入したと思ってるけど
読者目線だと情報量が足りて無さ過ぎて置いてけぼりにされた感じがある
-
共犯者の動機がその時点で与えられた情報(結局は違ったんですが)だとあまりにもしょっぱ過ぎて、正体がバレるリスクあっても閑話3はネタバラシの前にやってそれを踏まえた展開にすべきだったのではと
というかそれくらい多角的にヒントがないと意外というより突拍子もない
一人増えてたとかその伏線とか、こう言っちゃなんですけど事態の規模に対して正味どうでもいいトリックですし…
-
止めてくれ>>121、その術はオレに効く
止めてくれ
-
>>121
(自分に酔ってる作家みたいで)笑っちゃうんすよね
-
一応マリーンズが13人になってたのは立ち絵で判明してたんですけど
人形については並列化してても個性くらいあるよな(タチコマ並感)で流してしまった
-
うーんゴッホじゃないと入口作れないけどゴッホは描いてくれないしなぁ……あっそうだパッチワークにしてやろう!の精神はグロテスクでかなり好き
UオルガマリーがわざわざビーストⅦの器使ってる事にも納得がいったので単純な設定公開として見るとこの辺はまあ割と良いよ
流れがなぁ!
-
今回の星3礼装がもうアポロン被害者の会にしか見えない
-
13人のくだりは立ち絵で疑問に思ってたからまぁいいんですが道具作成スキルいじって云々とかミステリーにおける中国人を出してはいけない、に反してませんかね…
その後の唐突な当たり前の北斎ちゃんがヴィランとして出てくるのにも正直困惑している…好きだから…
-
その辺も
Q.何故こうなったの?
A.外神に呼ばれて狂気が暴走してます、終わり
だからちょっと味気ないんですよね
父娘の絆を弱体化されて〜とも言ってたけどそんな部分より絵に対する狂気の方に触れて一歩踏み外せばこうなるクラスみたいな解説をして欲しかった
-
今回のイベントは最初からそうですけどシナリオとゲームシステム混同してるのがよくわからないんですよね
-
フォーリナーってのがどういう存在なのかってのを改めて見られたのは面白かったですね
ポイントポイントのネタは面白いし練られてるなって思える場所あるんですけどストーリーとしてまとめるのが激ムズ案件何でしょうね…
-
>>130
外部ライターだからそういうもんだろって感じなのでは?
-
ゴッホちゃん三臨の姫クラス深海棲艦感
-
とと様が日和ったのはゴッホ(本物)と同じような理由で、応為ちゃんは二人に比べると未熟だったので抗えなかった、みたいな感じな気はする。
そもそも狂気に耐えられる器じゃないとフォーリナークラスの適正がないとかはありそうですね。
しかしここまでユゥユゥちゃんがただの良い子でしかないんでもっとフォーリナーらしいところ見せて?
-
それはそうとネモ・ナースがエッチ過ぎるだろ……。
特に上着の左肩が下がってる所とか。
これで性別自在かもしれないってマジ?性癖壊るる〜
-
一発目に最低保証のくだらねえ礼装が来たときの虚無感ときたら
-
シナリオ戦闘がとにかくダルい
ただでさえピーキーな性能なのに宝具使えないゴッホ、周回には使えないマシュ、等倍単体宝具の楊貴妃の固定とか舐めてんのか
せめておっきー頼光ラムダ(スカディ)が前線だったら良かったのに
-
いざ尋常にオダチェンで後輩下げておっきーを引きずり出すんだぞ
てか当然のようにマシュついてきてるけど定員問題あるならマシュアウトアビーインの方が良かったと思うんですけど(凡推理)
-
北斎さん開幕解除不可強化無効3回にブレイクで強化解除とかちょっとやりすぎじゃない?
このゲームにおける最強の嫌がらせだよ?
-
卵と鎖だ!
-
カイニスくん今回の新規二人にマイルームで言及してるのね
-
そろそろ神ジュナとかもイベントにメインで出て欲しい
-
髪ジュナは正月ピックにくる、俺は詳しいんだ
-
項羽様「潜水艦のなかで説明なしの無茶苦茶やって申し訳なかった」のときのしょんぼり顔すき
-
見た目人外なのに人間臭いところ好き
-
聖杯戦争で召喚出来たらイケボだし背中に乗せてくれそうだし未来見てくれるしで楽しそう
-
フォーリナー戦はもう十分堪能したよ…(2戦目ガッツ地獄突破並感)
-
どう
だろう
-
変則編成フリクエが出てないやん!
-
バフ祭りすっげえキツかったゾ〜アビーとふーやーちゃんのおかげで何とかなったけど
-
メカエリ1号、2号を並べる編成が初めて役に立ちましたね
-
シトナイちゃんが全部斬り倒して終わっちゃった
……え、マジで終わりかいな
-
今日で最終節まで公開して欲しかったけどここで切るってまだ何かもう一悶着あるんですかね
-
医神と術トリアの弱体無効と解除がぐるぐる回って邪神ちゃんが息してなかった
-
プロテアでも無限肉壁で居座れるから割と楽だった
マス全部埋めてもざっと5千ポイントほど足りなくて、流石に全マス埋めてちょうど3万はないだろうからシナリオに関係するかはともかく第六海域はありそうですねぇこれ
-
攻撃力50%の特攻入ってるふーやーちゃんがここまで未登場なんで、後半でユゥユゥと絡めて登場でしょうね。
-
まあ後半戦あるとしてもいつもの如くネタパートだろうし
-
項羽様はほんと予知や演算が強すぎて戦闘面で活躍できないっすね…
今回は速攻で機能停止、夏イベでは同行せず、とクッソ強いのに戦闘で活躍できない武将の屑になりつつあるんだよなぁ…
まぁ同期実装なのにろくに出番のない良玉よりは恵まれてるんだけどさ
-
良玉ちゃんの最終再臨ひでの助けて入れて!のBBにしか見えない…見えなくなくない…?
-
>>158
人力RTAとか実質TASさんとか言われてて草
-
便利すぎるので封印されるドラえもんのポケットみたいな扱いですね項羽様
-
ユニヴァース鯖とか
-
今年の夏イベの良玉ちゃん礼装すき
-
復刻版ではリンボ使って戦う人も出てきそう
-
そもそもRTAは人力では?
-
1部奇数章の漫画ちゃんと味付けされてて面白いですね
-
ちゃんと英雄してるすまないさんや、イアソンとヘラクレスの友情、終局までプレイした上でのダビデの動かし方が良かった(小並)
まぁ言ってみりゃ情報が出揃った上での後出しなんだけど、それでも設定を上手く活かしてるし、藤丸君もクッソ好青年で主人公らしくて好き。清姫もちゃんとヒロインしてていいゾ〜コレ(満悦)
-
戦力足してアイテム増やしてなんか宝具の機能とかも増やしてたな
-
>>166
ぐだが性的
-
コミカライズだと一般スタッフ君達の描写見るの好きだけどこいつら皆2部開始時に死ぬんだよなって思って悲しくなる
-
>>170
マオマオマオちゃんとかソリアナイワーさんとか独特のネーミングすき
-
マオマオマオちゃんかわいくてすき
-
ムニエルってぐだと年近かったのか…。
なんとなく30半ばぐらいだと思ってたわ。
-
ユゥユゥもネモ船長もゴッホちゃんも可愛いけど全員は追えなかった…
-
https://i.imgur.com/FRqOKPp.jpg
コロナのダメージがでかすぎる
-
むしろコロナのせいで家でやるゲーム類は売上が伸びたはずでは?
-
課金層する人の収入がなくなってる可能性もあるから
-
FGOはリアイベやグッズ販売の収入も大きそうですしね…サ終はやめちくり
-
自分みたいに通勤の時間メインでやっててテレワークメインになったからほとんど触らなくなったみたいな人も多そう
-
メインストーリーはやる
このストーリーは大事そうなとこの設定はスクショしたけどうーん
-
若者がFGOに使ってた金が鬼滅に移っただけでしょ(適当)
-
今更ですけどジルの強化来てたんですね…焼け石に水どころかションベンぶっかけたようなもんでこれでもまだ最弱鯖から抜け出せないのは本当ひどい。
槍ディルもだけどスキルが実質1つみたいなもんじゃねぇか?
-
宝具デバフはあっ捨てるんだ(察し)って感じでABデバフは術だと絶対腐らないからまあそこまで酷くないんだけど、取り敢えず宝具強化でも来てくれない事にはジェロニモより微妙なのは変わらないからなぁ
てかジェロニモにも強化くれ(製造責任)
-
ゴッホちゃんの中のゴッホの割合少なくて草
-
少ないというかなんだろうねあれ
-
変則フリクエすら最高効率を分けるんじゃねぇ!!
-
アビーちゃんダルすぎる
あまくさ
-
金銀銅分けは試しにやってみたと思えばまあ良いんですけど、やっぱり変則の方が基本面倒だから妥協しようと思うと下位クエか混合しかなくなるのはちょっと…ってなりますね…
その辺に落ちてるものはスーパー美味かった
-
なんとかAP低減期間内にインド異聞帯までクリア出来たゾ…
良かった点としてはペペ様のキャラと終盤のカルナvs神ジュナの熱さでしたね
特にペペ様はギャグもシリアスもこなせる快男児で見てて面白かったっすね
悪い点としてはインド以外の鯖の扱いやチョイスが謎な所ですかね…哪吒ちゃんもカルナさんのついでに復活させて名誉挽回させて欲しかったゾ
あとダーク哪吒ちゃんと神ジュナが異様に強かったんですけど、実装直後に令呪も石も無しに倒せた兄貴いるんですかね…キャストリア抜きで勝てる気しないです
-
まさかレアプリ落ちてるとは思わなかった
やったぜ。
-
29万集めるのダルい、ダルくない?
-
閑話の青髭論面白かったけど唐突なダヴィンチちゃんのさすぐだいやーキツいっす…
-
高難度以外全終了ぬわああん疲れたもおおん
アビーXXはなんとかなったが北斎ちゃんで石割っちゃったよアホクサ
3w組んどいてボスにガッツ4回とかやめてくれよ……
-
開幕からやっぱり主人公はすごいやだった気がするしそんなもんだろ
-
真面目にやってる時は別に上げてもいいけどクソみたいな発言(選択肢)しかしてないイベントではやめろ
-
>>189
ナタちゃんユニットとして地味につ強いから邪魔なんだろ
-
メインストーリーなんだが???
-
今回のイベント話の完成度が高い...高くない?
フォーリナー関連の設定をガッツリ開示してくれたし、ゴッホちゃんや楊貴妃の大どんでん返しもたまげた
ただガッチガチの理詰めで書かれてるので、たまにIQ高すぎて話について行けないのがね...項羽様もっと分かりやすく説明してくれ
-
項羽様は演算はできても説明は不可能よ
-
個人的には面白くなかったしメインでやんなと思った
まぁちぃおぼえたもメインだからあれなんだな
-
ぐだ「君は北斎だね?」
ぐだ「お栄さんほんとは覚えてるでしょ」
シナリオでのぐだの頭が良すぎて脳内ビュティが「そうなの!?」連発してました…
-
つまり性能ネタ弄りやクソつま選択肢もちぃ覚みたいに修正される可能性が微レ存...?
-
今回のシナリオがIQ高いってマジ?
なら僕はIQ低くていいっす
-
TRPG好きそう
-
考察とか見てるとはぇ��すっごい...ってなりますねぇ!
シナリオそのものはまあ...微妙だな!
-
考察した結果IQが高いことが判明するなんてボーボボだけで十分だよ
-
シナリオはミステリっぽい雰囲気と妙にはっちゃけたコメディ描写と唐突に繰り出される結構重要そうな設定が合わさり評価に迷う
ゴッホちゃんかわいい
-
型月特有の寒いコメディと寒いギャグ以外は普通によかった
-
これで年内ギリギリにリンボやるんだっけあとは
-
話の大筋自体はかなり真面目な設定だしヤバい状況なんですよね
設定面でも割と重要な事がポンポン出てきてその辺は読んでて楽しい
ただただ台詞回しがうんちなのでこの点でのマイナスが甚大
-
滑ってるコメディ
寒いギャグ
痛い選択肢
これさえなければ
それ以外のシリアスな場面とかは読んでて楽しかったしすき
-
外部ライターが悪いよ外部ライターがー
自作品からして人を選ぶようだし
-
ようやく触れられたフォーリナーの設定周りこそ面白かったのは同意です
犯人探しって要素入れる為にキャラ増やした感じがあって、その犯人探し周りの見せ方が悪かったように思えたからとっ散らかってた印象でしたね…
おっきー文字通り装置だし、スカディは断念した槍師匠と一人二役でよかったろうし、北斎はようやく北斎である意味があったろうのに…
主役扱いと思わせてネモがそんなに良いところない割に損な役回りを受けることが多かったのもなぁ
-
リソース余って宴会してるのに項羽様を再起動させなかったのはなぜだ答えろ
-
下手にギャグとシリアスを混ぜこぜにするから白けるんだよなぁ...
ロシア異聞帯後半並みにクッッソ重苦しい展開が続く超シリアスシナリオでいいんだ上等だろ
-
それは
出来ない
みたいな短文分割はもう永久廃止しろ
そんなの決まってる→見捨てるなんて出来ない
みたいな2連続1択の方がまだマシ
というか一回のシナリオ中に何回同じ事言うんだよ
-
選んだ感を与えるのは一応意味あるから……
-
どう
だろう
選ぶ価値ある?
-
真面目なシーンでふざけると話が入ってこなくなるからやめて欲しいですねぇ
全員邪神モードで入退場してジルが解説してくれ
選択肢で展開が分岐して欲しいとは言わないから性格の解釈が誤差程度でも出るものにして欲しい
-
ふーやーちゃんの出番あそこだけ?
ふざけんな!(憤怒)
可愛かったけど
-
出番ほどほどな方がダメージ少なそう
-
多分書いた外部ライターは頭がいい
けど、開示された設定以外の話はつまらなかった
実践無しの理科の授業
-
自分は普通に楽しめましたね。ギャグ比率とか分割選択肢とかは確かに気になりましたけど味方キャラの描写とかラストのネモ・ゴッホの盛り上がりとかは良かったし。
まぁキャラ描写についても祭り含めフォーリナー各位は割を食った感あるかもですが。
-
冬木の話の時には即死亡選択肢はあってもいいと思う、バーサーカーに殺されたいぜ。
-
旧来のFate・伝奇ノベルゲーファンは受け入れるだろうけど、序章でそんな要素入れたら新規バイバイになりかねないから…。
-
選択肢でゲームオーバーは面白そう
選択肢で敵が強くなるのは賛否両論ありそう
-
選択しに過剰な変化いれるとそんなんしらんわってなるし
快男児とかその選択肢みてねぇよってなったし
-
つまらないギャグみたいなのは読み飛ばせば気にならないけどシリアスやってる時にギャグぶっ込んで来るのやめてほしい
いきなりふざけた選択肢出てきたりするし
昔からあったけど最近特に悪ノリが酷いなと今回のイベントで思った
-
高難易度コンテしてすらギリギリだったけどどうしたら良かったんだ…
ただでさえ恐怖と神明裁決が酷いのに、無敵貼るわ完全無敵ジルに2Tタゲ投げるわ無敵貫通するわの邪ンヌがやりたい放題過ぎる
-
>>229
何の参考にもならないと思うけど一応Wキャストリアで突破は出来たよ。
序盤の聖女四人はロリンチちゃんで轢く&粛清防御
後半の聖女二人はキアラ様でソワカソワカ
勿論運が良かったのもあるだろうけどノー石ノー令呪だった
-
やっぱWってリスク分散が無難ですかねぇ
特攻礼装落ちなくて邪ンヌにすら火力不足が顕著なのはあったから凸って暇あったらもうちょっと考えてみよう
-
>>211
ほんこれ
そもそもあんな極限状態の環境でおふざけするようなキャラが一般人扱いされるのがおかしい
ロシア、北欧の異聞帯みたいに手持ちの戦力がマシュのみで負ければもう後がない必死さは一貫させろとは思う
-
>。
-
>>229
水着モーさん、良妻、キャストリアで延々サーフィンしてました
-
スキルの回転とHPの回復を考えるとWキャストリアよりタマモ、キャストリアの方が安定するような気がします
-
>>224
そのためのAP0、そのためのバトル直前のAP消費?
-
シナリオ追いついたんですけどほんとアポロンクソっすね…(呆れ)ポセカスとクズ神2トップを争い、医神が蛇蝎のごとく嫌うだけはありますね
なぜホモはGOをこんなクソッタレに例えたのか
-
アポロンはショタと遊んでたらはりきりすぎて殺したって話があってええ……ってなった
-
イベ全部終了したけど虚数探索がダルすぎて辛いですねこれは辛い……
もう少しバリエーション増やしても良かったんとちゃう?前方8マス埋めるとか
-
ハイメガキャノンやアトミックバズーカぐらいの範囲のやつがほしかった
-
>>240
幸運!努力!魂!って感じで……
-
イデ呼んでこい
-
ちんちんファイヤ!♂みたいなレスリングシリーズの空耳あった気がする
-
イベシナリオ前半行けましたわよ
ゴッホ戦4連チャンはいやーキツいっす
今回やけにぐだがかしこかったから、ユゥユゥがあなたが天子様とか言い出した時は(もしかしてこのぐだは偽物とすり替えられていた…?)とか一瞬思っちゃったけどユゥユゥの頭がおかしかったでいいんですかね
-
そうなる
-
かしこいというかage多めなのは最初から最後までよ
-
>>242
所長をイデオンガンで塵にしたい。
-
クライマックスっぽいとこまで来て気持ちが昂り、ゴッホちゃん召喚できそうな第六感を感じたので
すかさずガチャ画面にいったら船長単独だった
-
>>243だけど雑談スレにレスしようとしてたのをここに誤爆してしまったのを今気づきました…
スレ汚しごめんなさい
-
外部ライターでも選択肢は構成してるっぽいのをレクイエムコラボで見たから主人公の選択肢がイベントレベルにえぐみがあったのはなんとかしてほしかった
-
もう邪魔だしめんどくさいから選択肢いらなくね?
-
戦闘の難易度等変わる進行に変化が現れる選択肢←おおええやん
ただのフレーバー特に意味はない←じゃあ死ね!
-
そん
なに
みたいな分割選択肢はもういいんだけどまるで二択であるような選択肢から両方いったていで進むのがめちゃくちゃ多いのが
-
たまに読み返す時に早送りしてるとめっちゃ止まるし選択肢消えるエフェクトもすぐ消えないから特に必要がないなら選択肢で会話しなくてもとも思う
-
良かったところ→この案件について適任者とされる水着鯖3人娘がきちんと役割を持って活躍してる。ゴッホのキャラクター性、閉鎖空間で起こる問題について描写しきった点
悪かったところ→朕やアルジュナオルタに並ぶ立ち位置のスカディのクソザコ化、クッソ面倒な深海探索、楊貴妃の裏切りからの与太展開、ぐだのおふざけ満点な選択肢…etc
クトゥルフ知らんから正直話についていけなかったのは自分のせいなので除外。
-
イベントストーリーとしてならあーいつものだよと思いつつそこそこ楽しめた気がする
-
今回ってスルーしても特に問題ない?
-
メインストーリーだぞ
-
とりあえずストーリー全部スキップして本筋は終わらせたけどフォーリナー祭りもなんかストーリーあるんですかね?
-
なんだこいつらってなるよ
-
閑話のジルの話を聞いておけば今後フォーリナーの話題出てもついて行ける感じある
フォーリナー祭りはギャグ臭について行けずに流し読みしたけど真面目に読んだらもしかしたら何かあったのかもしれない(保証無し)
-
ジル好きだから閑話だけ見とけばいいか
どうせフォーリナーなんて外宇宙だのいくらでも設定漏れるしどうでもいいわ♂��
-
ジル好きだから閑話だけ見とけばいいか
どうせフォーリナーなんて外宇宙だのいくらでも設定漏れるしどうでもいいわ♂��
-
意味のない選択肢多すぎ問題は、ぐだのセリフが選択肢でないと入れられないのがダメなんでしょうね…
アトランティスでぐだの一人称テキストがあった気がするから色々試してくれればいいけど
-
意味のない選択肢多すぎ問題は、ぐだのセリフが選択肢でないと入れられないのがダメなんでしょうね…
アトランティスでぐだの一人称テキストがあった気がするから色々試してくれればいいけど
-
ゴッフジョーク!っておちゃめな司令がやってくれそう
-
高難易度終わらせてきたゾ
卑弥呼術アルトリアマーリンで挑んだけどほぼ毎ターン無敵&自動回復で草
卑弥呼様が強すぎってそれ一番言われてるから...全体OC2上昇+鬼クリティカルのおかげでジャンヌオルタも一方的に殴り殺せるとか頭おかしい...
-
まだ4層なんで間に合うか不安になってきた。
-
まだ3層です
進めるのが苦痛なので、完走できる気がこれっぽっちもしませんねぇ!
-
まぁ4.5章だしメインインタールードに追加されるだろうし
-
もういいや!終わり!
-
素材がおいしいから無理のない範囲で頑張ろう
-
なんとか29万稼ぎ終わった…
HP50万常時無敵貫通とかじゃ、令呪コンテして流しますね…みたい相手でも卑弥呼キャストリアが一方的に殴り倒して終わるの無法過ぎる
-
すり抜けでPUでもないのに剣スロ2枚抜きしましたが、なんでこの人首から上が思っくそ歪んでるんですかね
-
今さらやんけ
-
歪んダイト扱いされてたしね
歪みあるな
-
剣スロは変則フリクエ適正高いので最近割とよく使う
-
剣スロにクリティカル系の刻印全部付けてるけどまったくつかってない…
アーツクリパ作ろうかな〜俺もな〜
-
>>277
ですね
槍相手の変則フリクエではしまスロ、アルトリアのコンビが強いです
-
そこに水着BBのカード固定も合わせると宝具切るタイミングを柔軟に変更出来て良い
-
水着アビゲイルの宝具食らってアップでフフってなってから悲しい気持ちになった
-
裏はいったあたりでスマホ制限ひっかかったからさっさとインタールード入りますように
-
今後の変則周回考えると即時星だしと全体攻バフ、クリバフ、スター集中なんかを持ってる鯖も育てておくと役立ちますね
低レアだとテルおじがクリティカル変則周回や必中回避特効でボス相手に活躍しまくってました
-
テルおじとかいう出演する度に尊厳破壊喰らってるオッサン
デメリットで敵に回避付与するスキル持ちのサーヴァントか実装されたら評価爆上がりしそう
-
水着武蔵がだいたいなんとかしてくれた
-
今回のイベントは最後の最後まで選択肢と主人公がクソだなってなった
ageも
あとおっきーかわいそう
クトゥルフ部分はジルの妄想って逃げ道あるからどうでもいいわ
-
ストーリーに魅力なくなったらこのゲームもうおしまいじゃん
-
もともとメイン以外はノリメインだしまぁ
-
コレクションゲーで遊べるから…
-
SDキャラが凝ってて可愛いですね(114514回射出されるおっきーから目を逸らしながら)
-
最後の海域はラムダにボスまで運んでもらってもらった
-
8割方おっきーソナーを使いましたね
-
おっきーだけ使ってると素材が余るから頼光も補助で使う感じでした
ラムダは使わなかったですね
-
距離と面積稼ぐならラムダ→刑部姫の繰り返しが安定だけど最後に29万必要な事考えると刑部姫だけでしっかり埋めながら済ませるのが一番楽かもしれない
-
ストーリーだけ見たかったから135000まではおっきーで面制圧して最後のとこはラムダでボスつまんでおわり
-
探索とギミック解除に使うアイテムが一緒なのがめんどくさすぎる
-
タコ足とかと交換させてほしかった
-
今回と言いレクイエムコラボと言い新規フォーリナー実装イベントは進行がクッソ面倒じゃなきゃいけない縛りでもあるんですかね…肝心のストーリーもまぁ微妙ですし
あと楊貴妃は史実の経歴からして毛程も信用してなかったんで実は黒幕でしたとか言われても当たり前だよなぁとしか思えなかった
-
でもしゃーないというか死体が消えてたからほぼ邪神に埋められましたとか言われてもこまるというか……なんでもありだし
-
セイレムも最大級のボリュームとか言って荒れてましたね…。
別に最大級に面白いとか刺激的みたいな受け取り方は人それぞれだねって取れるニュアンスでよかったのに何故ボリュームと言ってしまったのか。
-
いつもだったら全マス埋めての30万ポイントで伝承&高難易度開放だったであろう目標値が多少でも下げられてるのは何気に大いなる進歩だと思いました
ミッション形式ならともかくガッポリーとか顕著だったけど完全制覇するのにいつ終わるか分からないものの先に置くものではない
-
敵が強くてめんどくさいんじゃなくて、ストーリー進めるのに周回が多いのとマップ埋めが多いのがめんどくさいのがしんどいですね
ボックスみたいに周回が美味い訳じゃないし
せめてストーリーはもっと楽に見せてほしいですね
-
>>296
今回のイベはこれに尽きる
-
イベントアイテム3種で一対一交換とかできるならよかった
-
どうにかフォーリナー祭りもクリアできました…
エリア埋めはダメみたいですね
-
霊基がいじられてる系はなんでもありだしあんまり連発されても微妙ですね
レジライみたいに正体不明の英雄が徐々に本質を見せてくる話のほうが好き
-
まぁみんななんでもありな気もするけどユニヴァース
-
探索でヒレ10消費のキャラがいなかったのでライト版で見直してくれたら素材のバランスも取れたのではないかと思いますね
-
なんとか終わりました…。
しばらく虚無でいいゾ。
-
今碁盤の4方クリアしたとこです
もうちょいですか?
-
フォーリナー二人倒してフィニッシュです・・・
時間調整ミスったぞ
-
北斎、XXはノーコンで倒せたけどアビーとワキガ戦はすげぇキツかったゾ〜〜
海図埋めるのが面倒だわageが酷いやらシナリオは無駄にとっ散らかってるやらで正直二度とやりたくないですね
メンテ明けたらキャメロットキャンペーンか、はたまたサンバ復刻ですかね?
-
1時間前くらいにさっきまでって気付いて残りマップ3分の1と戦闘消化したけど
ジルジャンヌの高難度残り1分前で入って聖晶石での令呪切ったところで
メンテに入った
サイコロとか索敵は嫌だな
-
素直にいい部分でも茶々というか変なの挟まってたのが
-
今回最後まで終わらなかったマスター多そうっすね…。
自分も久々に交換素材残しちゃいました。
-
虚無の期間あるならその分イベント延長してくれればいいのに
-
高難易度、キャストリアマーリン卑弥呼で行ったら58ターンもかかっちゃったゾ…
無敵だのタゲ集中だの遅延行為はやめろ(憤怒)
-
すぐなにかしらくるんじゃないの
クリスマス+年内曼荼羅でしょ?
-
イベントがやりたくない訳じゃあないんだけど、適度に虚無も欲しい我が儘心
そろそろ大規模な強化クエも欲しいですねぇ…
安牌な強化でも良いから、無強化鯖に愛の手を
-
強化クエとハンティングはさぼれるからすき
-
リンボとコヤンスカヤは正月ピックアップに来るのかな?
-
今回みたいな形式は最高効率のフリクエを初日に解放してくれれば何もかも楽になるのに頑なにゴミ効率から回らせようとするから…
-
お仕事忙しくてストーリーすら最後までいけんかった……
周回するのがしんどくなってきたなぁ
-
まーメイン関係は恒常追加されるだろうしのんびりでいいんじゃない
イベントはやらんでもいいし
-
クリスマスイベからのリン↑ボ↓マン実装ですかねクォレワ…
それはそれとして式部の復刻は2年振りくらいですかね 割と出番多いのに珍しい
-
フルスクリーン対応したのはいいけど変に伸びてて若干ゃ草
-
霊脈石いるこれ?
-
スキル押す位置微妙に変わって凄いやり辛い…
-
宝具撃ったら青帯戻ってくるの最早ギャグじゃん!!!
-
表示領域拡大はいいけどメニューの位置調整ガバガバで妙な空間空いてますね…推奨端末ではないからなのか?
-
20連で式部さんきたのウレシイ…ウレシイ。
アイポンでもガバガバメニューですね…。
どうなってんだよ遠野!
-
宝具の使用時に、画面左右からにゅっと出てくるのほんと草
-
ただでさえ古いゲームみたいなUIしてるのにさらに変なことしてくるのか
-
是非を問うな
-
>>331
自分も20連で来て喜んでたら鈴が皆無でスキル上げアーイキソ…
この虚無期間は鈴回収に勤しみますかね
-
鈴はイベントでも美味しいフリクエ全然出なくて頭キますよ!!
-
青帯は未対応の部分も順次改修って書いてあるし気長に待つけど別にそんな急いで出さなきゃいけない物でもないんだから一通り対応出来てからお出しすればよかったのでは…?
-
突然の式部おばさんPUはもしかすると曼荼羅への布石なんじゃないかと思う
いい加減にリンボを実装してくれ給へ
-
曼荼羅時には晴明も実装してくれよな〜頼むよ〜
-
画面の青枠よりも礼装の枠を増やしてくれよな��たのむよ��
期間限定とかを捨てられないせいでもうダメ!(飽和状態)許して!!アッ・・・アッ!!(絶命)
-
一応増えてなかったっけ倉庫
-
マナプリで枠拡張できますね。
マナプリ余りまくってるんでまだまだ枠欲しい
-
クキキキ…(近づくリンボ実装に愉悦の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
邪馬台国イベの特別フレポガチャみたいなフレポの注ぎ込み先兼経験値礼装溜め込める機会が今後あるならもうちょっと倉庫拡張できると嬉しい
-
曼荼羅で式部登場するとしたらなぎこさんも来ると思うけど所謂ジャガーマンキャット枠だから出なくていいかな…SEI☆MEIと復活武蔵でリンボマンをぶっ殺すのかね
-
まずリンボと因縁がある小太郎と加藤もでるのでは
-
あとベリルじゃなくリンボにカドック殺させたんだからなんかしてくれるでしょカドックも
-
お、上旬か
-
てか茨城童子もでると和鯖渋滞すんだけど
-
言ってたら告知も出たわね
-
一閃、となると武蔵復活すんのこれ
-
強化内容から予想されてたとは言え、もし実際に復活されたら五章のあそこいる?ってなってしまいますね…
-
晴明出すなら立ち絵のみや遠見での台詞のみタイプでもいいけどリンボに嫌がらせの極みのようなデバフだけはかけていってほしい
-
昔から設定はあったギリシャ神の旗艦押し返せるのはあの場だと武蔵だけだから必要なんじゃね
-
好きな頼光さんが活躍しそうだから楽しみ
というか狂頼光さんめっちゃ久々のpicっすね
あと段蔵ちゃんの宝具強化嬉しい
-
クリスマスのボックスガチャはやるんですかね?
スケジュールがパツパツな感じですが
-
そういや金時はオリュンポスだとライダークラスでしたっけ 玉藻とかも出ちゃうのかしら
しかし茨木の強化な半分ほどドブですね わざわざ酒呑
-
いまのところ予想できる出演キャラ見るとまるでおもしろくならなさそうで悲しい
-
しまった途中送信
わざわざ酒呑と組んで使う場面がほぼないやん バーサーカーだから相手選ばないけど
-
リンボを復活武蔵ちゃんで一刀両断したいけどなー俺もなー
でもまさかの綱実装ってのも考えられるか
-
実装は晴明、綱あたり?
敵としては平家鯖は出てきそうだけど
まさかのセイバー頼光さんあるかな
胤瞬はともかく巴さんがキャンペーンにいないのも気になる
-
巴関係ないし……
-
時代ずれててもリンボ関連で段蔵ちゃんが出るなら、鬼関連であるのかなと思ったのですが
確かに出なさそうですね
-
なぎこさん再PUこないかな
-
茨木童子のクリバフ量100%ですね…やんちゃ
-
安倍晴明出るならイケメンでCV石田彰でオナシャス!
-
リンボの天敵になりそうなキャラだとのらりくらり系のイケメンだけどそういう晴明って今までの作品で出尽くしてるから敢えてハズして来るかもしれないですね…
狐の息子だしケモショタかもしれない
-
とりあえず女体化とかまた依代みたいなのじゃなきゃいいよ
-
普通にいたずらっぽい正義のキャラだからそのまま王道で来そう
-
グランドセイバー武蔵ちゃん楽しみ
-
リンボ特効ついたのって通常武蔵だからグランド星5は二部終章とかかね
-
(イベントあるから放置してた二部の5章進めてだけどゼウス戦のマシュとロムルス邪魔すぎて)笑っちゃうんすよね
-
5章はオダチェン礼装がデフォの章だから多少はね
-
タロスに焼かれる武蔵ちゃんよりは
-
強制参加なんだからキャラにヘイトいかないように限定強化くらいしても罰は当たらないと思うんだけどまぁここの運営だとね…
-
下総国でわざわざ「武蔵が奥義開眼しました」ってポップ出しといて(※威力効果共に変わりません)は頭イカれてた
北欧のシグルドくらいからやっと強制サポにバフが付くようになった気がする
なお星間のカイニス
-
変態シールダーって多分ほんとに最初期からやって戦力として一緒に切り抜けてきたマスターとある程度強力な鯖やフレのにいちゃんがいた状態で始めたマスターとじゃ有り難みや思い入れがかなり違ってそうですね…。
かくいう自分も1000万ぐらいから始めたんでコスト調整で後ろにいるぐらいしか出番ありませんでしたが。
-
初期からやってるけどコスト0だから入れてるってだけだよ
ランスロ戦で覚醒してから2部で残念仕様になるまでは戦力だったけど
-
タゲ二回受け持って死んでくれるコスト0だから二部のもまぁまぁすき
-
盾役やってくれるのはありだけどマシュで殴る必要のあるクエはつまらん
-
前回のマシュ頼光あたりでてくる戦闘はクソだった気がするけどストーリー上うんぬん
と思ったけどあれ簡易召喚できない理由付けあったっけ……
ネモ相手に全力出してたし
-
究極完全体通常マシュって1.5部で使えましたっけ(完全忘却)
シナリオ的には一応引退中ですけど
-
爆速でオリュンポス終わらせましたけどんにゃぴ…よくわかんなかったです
アトランティスはイアソンアキレウスオリオンパリスヘクトルオデュッセウスケイローン先生とギリシャ鯖まみれでよかったのに、後編は和鯖とローマだけって何考えてんてこんな布陣にしたんですかね(辛辣)
テセウスやペルセウス、牛君辺り出せよと思ったし、武蔵がナポレオンの焼き直し感バリバリで同じ話2回見させられたようで他の章ほど楽しめなかったわ。個人的には1.5部も含めてワーストのストーリーでした
-
まぁあれですけどキリシュタリアのラストは好きです
武蔵にふんだんに使ってたCGはないの?とか最後のはなんなの?とか言いたいことも多いんですが
-
一応ゲームなんだから武蔵ちゃんの最期はバトル方式にして欲しかった。
クリプター周りの描写はすき。
-
登場人物多くてクリプターの大ボスを打ち倒す最終話(大嘘)から次に繋げる必須イベントも多いから2部という大筋以外の描写が割食ったのか薄かったのがなぁ…
バトル部分も設定的には理解していても気持ち的にはぽっと出の癖にクソほど強くて、その上ハンデまで背負わされるから腑に落ちねぇ…ってなる
-
固定編成で難易度あげるのほんとやめてほしい
武蔵もマシュも邪魔でしょうがない
-
スーパーカルナやアトランティスのオリオンは面白かったぞ
-
オリオン自体はいいとしてあっこれキャラの在庫処分してない……?からの雑ポセイドン周辺が
-
平安の大物だと道長ってなんかストーリー出てきましたっけ
-
まだ描写されてなかったような…紫式部の幕間とかで掘り下げられるかな
アーチャー適正ありそう
-
デメテル倒してきたけどすっげぇキツかったゾ〜
リチャージスキルのせいで宝具が実質3T周期で飛んでくるし、自動回復&ダメカ&ガッツで死ぬほど硬いしで散々でした(半ギレ)
せめて固定NPCのカイニス君が、インドの対神ジュナ戦でのカルナさん並に強ければ楽だったのに
キャストリアで対粛清防御貼りつつ、起源弾付けた水着式部さんで削って何とか倒せました…
いざ尋常にオーダーチェンジ!を強制するヘイト企業Aniplexは今すぐ謝罪と詫び石を配布しろ!
-
ぐだが検非違使になってHEIAN京エイリアン2020や!
-
デメテルお疲れ。終盤にはスタメンに後輩強要、サポートが役立たずのランサー一択、特殊なマスタースキルでの変則戦闘と圧倒的権能を見せ付ける主神が控えてるからお楽しみに…。
-
>>394
役立たずランサー?カイニスかな?(すっとぼけ)
-
マーリン、翁→冠位の風格が凄い、つよい
オリオン→狩人の代表格だし多少はね?
ロムルス→聖ロンギヌスじゃないのか…(落胆)
新しいグランド鯖が出る度に冠位のブランドが下がりまくってるんですがそれは…
これで武蔵がグランドセイバーとか言われたらほんとキツいっすね、普通にビーストを追ってるアーサーでいいだろ
-
ロンギヌスはレクイエムほんへにいるし
ぽっと出感だけは拭えないけど格的には神様レベルだし納得はできますけどね
武蔵がグランドもあれだけどアーサーがグランドって言われてもなんか違う気はする
-
本来ならダビデも冠位でおかしくないくらいの偉人なんですけど逸話的にはそこまで弓の印象持たれてない(そもそも投石ですし)のでまぁ
-
流石に和鯖がグランドにされたら萎える
-
5.5章が発表になってアンチ武蔵兄貴が活気付いてきましたね…。
-
>>399
イザナギ、スサノオクラスぐらいしか冠位に相応しい存在がいないのがね…この両者でも何かしら言われそうな辺り日本鯖はそもそも冠位に向いてない
-
アーサーも炉心とか外部要因多いし肉体だけでだと武蔵でいい気はする
-
ぶっちゃけ現実の武蔵ってどれほど強くて何をやった人なのかいまいちよくわからん
Fateではそうですと言われればはいと言うしかないんだけど正直最近はついていけない
-
宮本武蔵より桃太郎の方が圧倒的に強くない?(衛府読者並みの感想)
-
小次郎があれだから対する武蔵はこうってなってるだけなのであまり深く考えても
-
創作の武蔵は吉川栄治がベースで
現実の武蔵は五輪の書を参考にすると真面目な戦術家って感じですかね
銃の利点を見抜きつつも弓と使い分けよう、とか
人まねややめて自分に合った武器を使いましょう、だとか飛び跳ねるのはやめようね、だとか
精神面も普通というか昨日の自分に勝とう! から相手の気持ちになって考えましょうねとか
-
幾ら格を盛ろうが別にいいんだけど小児性犯罪者みたいなキャラ付けは止めてほしい
-
(慈愛に満ちた目)
-
まぁなんでこいつが云々言い始めるとそもそもアーサー王からして島国でわちゃわちゃ小競り合い続けた挙げ句、預言を覆す訳でもなく予定調和で滅んだだけだし…
-
なんかアーケードのほうに鈴鹿御前のサンタが来るみたいっすね
ほんけのほうはクリスマスイベやるんすかね……
-
あくまでメインストーリーってていで特攻だのなんもないなら即クリスマスあるのでは?
というかさすがにないはずは……ハロウィンじゃあるまいし
-
運営のやる気のなさがすごい
-
前半クリスマス後半お正月みたいな構成にしてくれると連休で遊びやすくてよき
-
僕は褐色フェチでもなんでもないですがエッチなのは全部よこせ(強欲)
-
リンボマンってユガで非戦闘員のアスクレピオスにボコられてたけどアレはふざけてたのか実力で負けたのかどっちなんだい!?
まぁあの時点では残機あったので負けてもいい程度の心構えだったんだろうけど、わざわざ負けてやる理由もないんですよねぇ…
カイニスにも惨敗してるしTDN魔術師に残機ゼロにされてたりと倒せない敵じゃない感がすごいけど、いよいよ本気を見せてくれるのかい?
-
医神はキャスターの中だと肉弾戦のステータスが高くなってるし
ケイローン塾生だからだろうけど
-
医神もパンクラチオン使えるんだろうか
-
黒ギャル鈴鹿がドストライク過ぎてこっちに来ないのが悲しすぎる
焼き増しだろうがなんだろうが今年のクリスマスこっちでも黒ギャル鈴鹿くれ
-
やるにしてもまずはクリスマスエレナからだろ
んで来年鈴鹿
-
黒ギャル御前がぱっと見
seismicの狼少女といっしょに見えて懐かしくなったゾ…
-
やっぱ黒ギャルは最高ですね
-
オタクに優しそう
-
https://i.imgur.com/snKIyBm.jpg
-
サンタ鈴鹿の動画見たけど鈴鹿ってあんなおっぱいデカかったっけ……
-
叔父貴曰く身体のほうもよく見ると中身相応らしいし多少はね?
-
>>423
それでも!と言い続けろ!
-
フェルグスが言うと説得力増すからやっぱりヤリチンはすごい
-
そろそろ男サンタ鯖も来ていいと思いますね ルーラー聖ジョージ実装あくしろよ
-
本家カルデアに合法ロリサンタが来ないのもJK黒ギャルサンタが来ないのも全部リンボってやつの仕業なんだ
-
逆にエミヤオルタとかにサンタになってほしい
-
オデュッセウス兄貴サンタお待ちしております!
-
>>428
彼はグランドライダーで実装だから
-
パリスサンタッッッ!!
-
リンボと平安繋がりで肉おじゃとのカップリングssが立つ可能性が微レ存…?
-
捏造派おじゃる丸とリンボも安倍晴明と偽ってたからベストマッチですね…
-
アンメアとか坂本おりょうさん二人組とかなんなら強引にペア1基にして
サンタとトナカイさせても良いと思うわ
-
ンンンン 拙僧の妖術は半端ではありませんぞ。
-
聖杯とか…結構入れますな
-
リンボくん!いくら大物ぶっても残機1になった時の小物ムーブは取り消せないぞ!
-
もうキャスター・リンボじゃなくてキャスター・チンポにした方が更に局所的に人気出そう
局所だけに
-
(マイルーム性能が)つよそうでしょ
-
今までとは違って次はリンボの本拠地である地獄界曼荼羅で戦うわけですからね
100%リンボの勝利は揺るがないでしょう
藤丸立香と汎人類史は震えて眠れ
-
負ける気せぇへん地元やし、とかいう未だ色褪せない名言
-
リンボって1.5の時から小者感というか三下感が凄いので将門あたりが裏ボスでいてほしいな
-
言ってしまえば中ボスだしいいんじゃないの内面は小物でも
-
平安だからまんまおじゃる丸のショタキャラが出てくる可能性が微レ存
-
>>446
(おじゃる丸の名前の元ネタである坂上田村麻呂がショタキャラで)来いすか?
-
鈴鹿の元カレだっけ
鈴鹿はカズくんと仲良くしててほしい
-
頼朝実装してカルデアに微妙な空気流して欲しい。
-
セイバー頼光やら鬼化小太郎実装やらいろいろ憶測流れてるけどリンボ押し退けてまで既存鯖な別クラスなんてわざわざ実装しなくていいわ
許されるとしたら晴明くらいやろ
-
頼光は水着だったけど4.5で活躍した直後だから既存以外では出ないと思うんだよなぁ
-
でも小太郎は最大の因縁でしょ加藤関連の
あと鬼いるから綱とかもきそうって話だけど
武蔵は特攻はセイバーについてるから別キャラはないかなーのはおもう
-
個人的には木曽義仲に来てほしい
-
吉仲って武力はまぁまぁ戦術は孔明リスペクトくらいでなんか地味なイメージ
-
主人公力で頼朝の下位互換とか言うのはやめろ
-
頼朝義経を実装するには先に義仲実装してストッパーになってもらうしかなさそう
剣豪繋がりでそろそろ十兵衛もきませんかね
-
メタ的な話だけど伝奇作品で本来十兵衛がやるべき役割を
FGOでは武蔵がやっちゃてるから出てきてもやることないねんな・・・
-
眼帯も武蔵がやったよね
-
メタ的な視線で言うなら、侵攻してきた宇宙人の呼んだ仲間3人の内2人が世界的に全く知名度の無い極東のアジア人ってどうなのよ
一介の刀鍛冶と一介の占い師って…もっと人選あったんちゃうか?
-
ラスプーチンはむしろ言峰が狙いでロシア勢に縁があるやつを逆引きした印象。初手カルデア襲撃がかなり要だし。村正は空間・結界系を切るためのチョイスなのか第5次やX絡みで士郎狙ったのか分からん。
むしろ極東で敗北しただけの拝み屋呼んだのが一番分からんまである。
-
言峰のカウンターで抑止が横槍入れた説
-
星4鯖版の無記名霊基実装してほしい……ほしくない?
-
いいからもっと配れ配れ
周回は武蔵に全部頼むから趣味で交換したい
-
>>462
ほしいですね
今まで何体かぶり引いたかもう覚えてないです
-
茨木12体持ってるのに狂スロキャットベオウルフ1体も持ってないのはどう考えてもおかしいでしょ
まぁベオ兄貴はPU自体あんまりないから仕方ないんだけど、ディオスクロイ実装から夏イベまでに4体も茨木来んでいいわ
-
星4の恒常異様に偏るから辛い。
ワシも巴さん宝具12なのにケリィは引いた事無い。
-
やっぱ皆ほしいんすねぇ……今度のアンケートに書こう
斯く言う私も鈴鹿ちゃん千代ちゃんジークさんエミヤ燕青ベオ重なり過ぎいい加減にしろ状態
千代ちゃん宝具11なんだよなぁ……
鈴鹿ちゃん重なったのはありがたいけどね、星5全体剣が居ないので
-
水島さんずっと若手声優のイメージだったけどもう結構なナイスミドルですね…
-
星4無記名霊基の欠片とかやりそう
5つ集めて星4無記名霊基1個
それを5つで交換可能とか
-
まさかのカニファン…?
-
キャスターチンポ星5ですか…いらない
-
綱来るのね
茨木童子のマテリアルに殺したいけど話もしてみたいって書いてあったしなんか良い感じの会話よろしくぅ!
-
わかってたけど素顔の金時クッソイケメンっすね
-
ミニイベントぐらいのつもりだったけど結構がっつりやるのね。
-
PVにまだ正体わからないのいたからPU2来るのかな
最後の鬼みたいなの巴がーみたいなコメントみたけど源平合戦組は出番なさそう?
-
なんかギャグ鯖まみれですね
-
アイツを、リンボをぶん殴ってやりたい!(メ)
-
アーケードで黒くなってた鈴鹿御前がこっちでも黒くなってて草
-
リンボくん実装は草
新たな贖罪RTA走者かな?
-
リンボとかどの面下げて人理を守る側に来るんだよw
来てって頭下げて頼んでも来そうにないのに
-
別に仕事はするんじゃないの
-
魂と存在の消滅を迫られたら人理守る側に回りそうではある
-
というかこれでリンボ退場とかクソつまんなそうなんですけど
-
主人公側のリンボ(中身は安倍晴明)とかありそう……
-
これは陰と陽に分かれるパターンですね
キレイなリンボが見れますよ
-
登場当初からクラスがわざわざキャスターじゃなくアルターエゴなあたり中身晴明は普通にありそう
-
捏造派リンボ
-
おリンボ
-
宝具ボイスも言うほどクセ強くなかったですしね
-
CV森川智之ってだけでも欲しい
2部の男性鯖はイケボ多くていいゾ〜これ
-
金フォウとか…結構入れますなぁ
-
(陰陽師枠は)拙僧だけで十分ですぞ?(半笑い)
-
リン↑ボ↓と捏おじゃ語録の親和性の高さは一体なんなのか
-
番長はこれ性能には期待できなさそうですね
-
第2PU来てから考えようの巻
-
頼光四天王の残る二人影薄い…薄くない?
-
頼光さんの宝具的に残りの四天王は長巻使いと弓使いですかね
-
手との因縁あったから来てたけど他のはくんの?
-
手との因縁あったから来てたけど他のはくんの?
-
金太郎
綱
卜部
……?
こんな感じ
-
薄いさんは金時をリクルートしてきたから…
-
ガチャシミュでリンボ出るまで回したら100000円くらいかかって草も生えなかった
石結構貯めてるけど幸先悪くてクッソ心配
-
シミュでかかった分本チャンではすんなり出るかもしれないし…
-
ンンンン拙僧を引くのはシミュ以上もあり得ますぞ
-
リンボ霊基再臨でイラスト変更するのに専用クエスト必要ってマジで中身晴明説ある…?
-
リンボ目離れ過ぎじゃ?
-
綱さん、まるでstaynightのあの人みたいだぁ……
-
赤羽根さんついにサーヴァントもか。
おめでとナス!
-
特異点にサーヴァント連れていけない設定とか出したらAチームの契約希望クラスの話とか1部コミカライズ漫画がおかしな事になっちゃうだろ!!
まあでも別にこの辺の設定コロコロ変わるしどうでもいいか
-
超厳しいってだけで完全に無理とは言ってないからセーフ
-
忍者の気配察知を平気ですり抜けてくるような怪物が跋扈する島国
救いはないんですか!?
-
生放送の時から思ってて実装されて確信したけどリンボの声爽やか過ぎて草生える
キミ2部開始CMだともっとねっとりしてたよね?
もしかして蓋を開けたら好青年キャラなのか
-
うーん……後半おもしろくなるんかな
-
なぎこさんやっぱりいい人っすね
オタクに優しいギャルは存在する
-
文章が無駄に長ったらしいというかおんなじこと何回も書くのやめて欲しいけど面白いか面白くないかで言えば面白かった
-
>>515
長ったらしいんじゃい!
-
まぁ…うーん(目を閉じる立ち絵)…まぁな
みたいなのやたら多かったっすね
-
そこはまぁライターの味というか……
-
道長おじさん立ち絵つよそうですき
実装ないかな
-
声は池田秀一か井上和彦で
-
ンンンンンンごちそうさまァァッ!!!(イベント完走)
-
>>516
今あなたが感じてることを感じたんですね
これがメンタリズムです
-
オリュンポスノーチラスの出来がアレだったこともあって普通に面白かった(小並感)
段蔵ちゃんが可愛かったし、バベッジとゴールデンとの決闘がアツゥイ
-
>>514
なぎこさん966年生まれと聞いて興奮した
-
地の文に感嘆符使いすぎなのは気になりましたね
でも景清辺りの王道ストーリー結構すき
-
オリュンポスでもやってたけどまぁなんかもりあがってんなぁって気分になる
-
ベンチマークだったアルトリアもずいぶん強くなりましたし、そろそろ全体剣にNP50鯖が追加されるような気がします
-
平景清って実在したんですね
源平討魔伝のオリキャラだと思ってました
-
やっぱり景清と聞くとそれが一番に出ますよね
僕はナムカプで初めて知りましたが
-
オロカモノ!
-
アヴェンジャー義経さん来ないかな…
-
選択肢の意味がない選択肢をいれるな
-
4.5よりはましかなって
-
中盤入ったくらいで今のところ綱戦が一番苦戦しました
敵だとお飾り回復量キャスターと単体宝具セイバーだからってヤケクソ毎ターンフルチャージダメカ+回復はやめろッホ!
何気にマスター対決で強制出撃でも無いのに攻撃デバフ付与持ちや防御重ねがけだったり、金時が割と刺さるように出来てるのはちゃんとしてると思った(金時強制出撃縛り並感)
-
死合の口上の外連味溢れる台詞回しとか好きですね、冗長?まぁそうねぇ…
-
もっともりあげてくれないとなに?ってなるのが
ああいうのは
-
後半戦キツすぎて令呪と晶石ちょうどぜんぶ使い切りましたが面白かったです
-
台詞の長回しは好きですけど何度も何度も使い回すのは好きじゃないよ
-
今回のライターって桜井さんですかね?
-
ぬわあああんつかれたもおおおん
コンテ石の期限あと一月も無いから使いまくったろうと意気込んでましたが伊吹で一個使っただけで終わっちゃった……
景清さんの一枚絵がよかった(小並)
大人牛若はやっぱイケメンですねぇ女性だけど
-
鬼ヶ 島を思い出すとか何言ってんだ
復刻しろ(憤怒)
-
あのケバメイク牛若に逆レされたい
-
景清は多分Q宝具かな
攻撃前強化解除は強いしヒット数も多いからスキル次第では悪くなさそう
-
そういえばもうキャメロットの劇場版上映したんですね、と思っていつ見に行くか考えてたら、意外と好評ではない意見が多くてビビりました……
-
バトル中に使ってきた通常スキルっぽいのは
回避2回+攻バフ+敵呪い3T
自身に源氏特効+NPチャージ+スター集中(か発生率アップ)+クリバフ3T
ですかね
特殊行動っぽかっけど敵に源氏付与そのまま持ってきてくださいなんでもしますから!
-
アニメは割と人入ってる方ではあれ
-
綱くんがエウさまに三連続目に物を言わされて何もできず落ちた辺りさじ加減って難しいなぁと。
(メディア・リリィの火力が無さすぎて後続のライダーがオダチェン再使用まで引っ張り出せず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
メインストーリーはガンガン石を割るもの
-
源氏特攻はミッチーにも効くのか気になるから早く実装してくれ!
-
ストーリー完了です…(疲労困憊)
マスター&キャスターの組み合わせが次々と明らかになる展開は王道ながらわくわくしました。バベッジと香子さんのコンビすっげぇ良かったし、相棒が金時だとさくさく話が進んで戦闘以外ではストレスなく終えることができたので個人的にはかなり楽しめました。終盤はいつも通りのアレですけど
やっぱ相棒鯖への好感度って物語の出来に直結するなって思いました
-
平安源氏がマスターなら全員キャスターでも戦争になるんじゃね?という頭の悪さは正直好き
-
もりあがりの押し付けって感じ
バベッジもいつもの感じだし
>>551
そのコンセプトはすき
-
和ーサリーちゃんの首傾げてる立ち絵可愛くてすき
-
マスターがバーサーカーじゃね?ってなりそう
-
切除完了です…(疲弊)
いやあ今回は霊脈石の使い所さんでしたね(頭バーサーカー)
カノウは早く伊吹と景清をガチャに入れてやくめでしょ
-
いつも通りなら一週間後だっけ?
伊吹が限定で景清がスト限or恒常みたいな感じかな
-
景清さんは景清さんで来るのかな(意味不明)
常陸坊の言う通り胸はそこまで成長しなかったみたいだけどそれはそれで貴重なスレンダー美人ということですき
-
なんか毎回水着武蔵キャストリアつえぇなぁって気分になる
後ろにヘラクレス入れておけば変なギミックあってもだいたい大丈夫だし
-
やっぱ弱体解除まで付いてんのめちゃくちゃなんだよ
対粛清防御あるよ!
-
頼光四天王は皆大具足持ってるのか
外から流れ着いたって言ってたけどもしかしてギリシャの真体機神の一部とかなのでは…
-
伊吹童子はスキル1つしか使ってこなかったけどそれがもう弱くて高レアセイバーとしては早速不安ですねぇ…
なんだよクリダウン帯電呪いって
-
贅沢いわないからNP効率UPかチャージと無敵貫通3Tください
-
あれでA全体剣ならまだワンチャンあるけど宝具後のデバフがBダウンだからな…
-
さよなら
-
まあ今の環境でB全体ってだけで主文後回し感あるわね
-
アルテラ強化はよ
-
そこでNP50チャージですよ
真面目にここからがスタートラインなのでは
それ以下は全部神ジュナでええやんみたいになりますし、剣ならアルトリアも強いので
-
今更50獲得あったところでと思ったけどセイバーだったな…
アルトリアが1T火力に特化してるから強い3T自己バフいくつかあれば望みがある
-
5.5章工事完了です…
伊吹登場辺りからもう一呼吸あったら良かったけど面白かった
リンボの迂遠な策もまあリンボだし…で押し切れる積み重ねをして来たのが功を制したと思います
文章的にクドイところがあったのはわかる
グダりそうなところはバッサリ端折って、そうすると戦闘民族だけの世界になりそうなところをモブやリトル納言、尊狐に道長のチョイ役で補うのは上手いように思いました
で、卜部のキャスターは誰なんだい!(源氏筋に語りかけながら)
-
設定めちゃくちゃ使ってこの程度かってなるのが惜しいというか
-
安倍晴明元旦に来ますか?
-
アーラシュさんの千里眼Aは専用セリフも貰って描写や設定でも超強力なスキルなのに、ゲーム的にはクッソショボいのは悲しいからテコ入れして欲しい
-
<削除>
-
まぁ露骨なアレ贔屓がないだけ剣豪オリュンポスよりはまぁストレスなく読めたかなって
パラPが本当に必要最低限しか出番なかったのはアレですが、ロンドンの時の敵鯖もまぁあんなもんでしたし
-
リンボくん魅了通るガバガバ耐性でラスボス名乗るとかさぁ……やめたら?この仕事
無敵おばさん置いといたほうが強かったんとちゃう?
-
やっぱりビーストがナンバーワン!(人類悪蒐集カルデア)
-
金時の鯖はタマモでその縁もあって4章で二人はまとめて召還されたということなんですかね?
-
タマモは生前の現地民枠じゃない?結局ゴールデンのキャスターはぼかされたままの気が。
☆5キャスターのプロフとかextraとかみんな知ってるわけじゃないんだからタマモが晴明と因縁あるとかもう一言説明してあっても良かった気はするが…今更か…。
-
玉藻金時なんだかんだ嫌いじゃないみたいだし
流石に金時のキャスターなら手助けしてると思うので
リンボみたいに現地晴明にキャスター晴明がくっついた感じな予想
-
当初からずっとホームズ黒幕説唱えてたんですけどいよいよきな臭くなってきた
-
>>578
生前玉藻とは名前が違う
-
クリアしたけど武蔵ちゃん出ないのか
-
タマモはあれ天照FGOにくんのかな
-
タマモはバレンタインで清少納言が同僚にケモミミがいるっていってたからこれかぁってなった
-
綱とメディアリリィが上手くやれてたのを見るとやっぱメディアさんの男の趣味ってわかりやすいですね…まるでティーチャー葛木みたいだぁ…(直喩)
-
安珍様やら天子様やら弟やらローマやらで飽和状態のぐだ男の肩書きに「オレっちのキャスター」が追加されるのか…
-
なんか今回は影鯖の活躍をしっかり言葉にしてましたね
-
>>585
生前にイアソンを好きになったのも神様の仕業なので本当は寡黙で強い男がタイプなんでしょうね
-
コミカライズ英霊剣豪式の戦闘描写がアプリに一番マッチはしてる気はしますね。ガチャ運も育成も現場レベルでは影鯖の選択や出力が変わるだけでストーリー本質には影響せず、現地戦力を影鯖で補っているならぐだももう少し戦闘に貢献してる感が出る、と。
異論はあるだろうし、そもそもアニメの描写とも違ってますが…。
-
最新のメインストーリーでは立派なメイン戦力だよ
-
伊吹童子くんのあ、これ負けイベやな→ブレイクさせなきゃダメなやつかはーめんどくせ(無敵貫通礼装積みながら)→200万!?うせやろ…の流れ草生えそうで生えない
-
wikiで信勝とWアーラシュを霊脈石で自爆させ続けるプランが割と真面目に紹介されてて笑っちゃうんすよね
-
石が導入されたせいで無茶な戦闘でも大丈夫でしょwってのが本当に鬱陶しかった、テンポが悪すぎる
-
牛若丸くん出番あると首切りサイコパスシュールギャグマシーンと化すか兄上絶対許さないマンと化すかの2択になってないですかね
露出狂みたいな格好でせっかく女体化したんだからメスとしての一面見せてくれやオラァン
-
でもそれが仕事みたいなとこあるし……
息吹以外はストレートにキャストリアでボコれましたけど息吹は霊脈つかいました
武蔵ちゃんから編成いじるのだるいし
-
メインクエストはなるべくシナリオに沿ったサーヴァントでクリアしたいなーと思ってたけど伊吹さんはキツかったっすね…卑弥呼さんお世話になりました
-
神ジュナ戦の絶望的なクリに比べたらまぁ…とか考えてしまうくらいには難所でしたね
復刻あくしろー?
-
オリュンポスとか強い弱い以前に何かやってんのかよく分からんなかったのに比べると、面倒かはともかく分かりやすくなったというかオリュンポス以前の難易度に戻ったというか…
昨今はバランス考えてか弱体解除強化解除(最新の1個だけ)とかあるし一瞬しか効果表示されないのとか不発もあるしで今更ながら戦闘ログあっても良いのではと思いつつある
-
やっとクリアしましたがリンボの言動が軽く見たネタバレで言われていた通り緻密に計画を積み重ねた挙句ライブ感で生きている男で終盤草が生えました
-
なんかよほどえげつないことするもんかと勝手に思ってたけど住民が消えるとかもないし異聞帯どころか特異点のノリで解決しましたね
マシュの姿似と戦わせるとか今後も心に残る戦いがあるもんかと
-
卑弥呼様が便利すぎて景清以外のボス戦は使ってましたね、ええ
-
やはりクリ殴りこそが最高の戦術…
-
>>600
なんか知り合いと戦わせたから……
-
お前は人類愛が無いから人類悪ビーストにはなれないぞって言われてからの「正に!正論!(クソデカフォント)」で草生えまくったんだよなあ
曲がりなりにもストーリーのラスボスなんだから我に返らず我を通してシリアスを続けろ
-
>>604
今回はシリアスなシーンでも豚化が効いたよ
聖杯戦線でも思ったけどキルケー強いわ
そして全体宝具→クリ殴りができるナーサリーも使い方が見えてきた
-
まぁ思い付きでオリチャー起用して自滅って無様さが黒幕気取りに相応しい末路ってのは分からなくもないが…。
そもそも人類愛要素を忘れてた時点で伊吹も人類悪になれたか怪しいけど。
-
英雄に武器くれる時点でいい神様
-
水着キアラ様玉藻術トリアでPT組んで景清3T余裕だった この魔性菩薩刺さる相手にはとことん刺さりますね…
曼荼羅ではアルジュナオルタゴリオン卑弥呼様とB鯖ばっか使いましたね。誰だよバスターがオワコンだなんて言った奴は
-
周回の話なので
-
周回がメインのゲームだからね……
-
変則ではないフリクエの3T周回で神ジュナ以外のB全体を使うものだけが石を投げなさい
僕はアルトリアだけが現役です!
変則だと雑魚散らし兼カード固定のBBちゃんに仕事が回ってくるけど
-
変則実装前のBOXで使ったのは去年のギル祭りの時に20星出し礼装だったから、礼装凸った直後とかのNP礼装1枚持たせられる隙間にテスラの開拓者で確定クリティカルにして1wave3体殴り抜けるとかやった時くらいですかね…
-
5.5章の不満点は摂津大具足・熊野がアップの絵でごまかれてた事ですかね
全身像が見たいし
伊吹童子から渡された剣をサンライズパースで構えてるCGとか欲しいし
熊野が超巨大な空想樹と相対してる構図の一枚絵くらいあっても良かったと思うんです
-
1人で何枚も一枚絵もらえるキャラってあんまりいないからね、しょうがないね
クリプターでもオフェリアは2枚だけどキリシュタリアは0だし
-
大具足はオリュンポスの神様と同じように異星から来たんですかね
-
キャッシュ消したら4Gくらいなくなっててびびった
-
やっと攻略完了したゾ
難所はあったけど編成考えて挑むと全滅なしでクリアできたので霊脈石の使いどころさんがありませんでした…
あとリンボより息吹童子の方が強かった気がする
-
>>615
多分日本まで漂着した破片とかでつくったんしゃないすか?
-
破片から綱、頼光、坂田金時、碓井貞光、卜部季武用の大具足をそれぞれ作った感じかな
-
結局武蔵のむの字も出てこなかったですね…その為のアルエゴ特攻じゃないんですか(正論)
まぁ出てきた所で金時だけで充分話は回ってたから武蔵がいた所で話がgdgdになるのは予想できますし、結局出さなくて正解でしたね
-
金時は金時でなんか因縁が……
頼光は添え物小太郎はでてきてすらいない加藤はラストだけ活躍して蜘蛛スルー紫式部スルーしかもラストもルー語だし
酒呑のかわりに伊吹はやり返してたけど
-
綱と茨木の因縁も雑に流されてたというか、結局深くまで掘り下げられることなく終わっちゃいましたし、想い人を殺した小鬼についても最後まで言及なかったですね…
ぶっちゃけメディアリリィとの絡みの方が多かったような気が…
-
まー金時の幕間って楽しみ方ならよかった
-
景清さん?景清は何処へ?
-
なんだかんだ楽しめたんですけど、あの辺りはキャラ人気もあるからまだ展開できる余地を残したいのはあったのか今まで引っ張ってきた設定の公開はしたけど決着はボカされた感じなのはわかる
平景清PUなしか…
メディアリリィはちょっと欲しいけど取り敢えず伊吹の性能判明待ちですかね…
-
なにこの口調
-
>>622
小鬼については想い人の娘が茨木で、親を殺して出奔したんじゃないか説を強く匂わせてはきたもののこれからこの要素に決着を着けるのかは怪しいとこですね…
-
結局綱きたらどうなるんやろーみたいな話もカルデアの話だから今回関係なくてイベントかなんかでやりますよって感じかね
-
あの…景清…
-
シンの衛士長ルートだと考えられる。
あとはオデュッセウスみたくバレンタインデー実装とかじゃないっすかね。正月は新規鯖実装の法則ありますし。個人的には晴明来て欲しいですね
-
NP獲得50!
攻バフカードバフクリバフ3T
まあ無いよりマシな死霊特攻!
>>567>>568この辺の希望がまんまその通りに来ててなんか草
-
とりあえず種火周回に使えそう
-
NP50は取り敢えず採用ラインですけど暫くは宝具未強化なのが結構辛そう…と思わせてアルトリア並みのバフ量ありますね
何食わぬ顔で来たバベッジの強化の星出し20-30、クリバフ1T100はかなり熱くて草
-
メディアリリィが宝具5になっただけで終わりです……
こういう時だけすり抜け0で来やがってよぉ!?
-
地味にカレスコ5枚目が出たけどWキャストリアでしか回ってないからもう凸カレ必要ないんだよなぁ
-
凸カレとソロキャストリアでリチャージ2連発に適当に絆上げたい相方虚数で処理とか出来るから無意味ってことはないんですけど、相方がNPチャージスキル無し凸虚数でも宝具撃てるようになったのもあって
カレスコ6枚目引いてから凸った直後にキャストリア来たせいで6枚目が早くもお蔵入りになって悲しかった
-
まぁ凸カレあって一人前のマスターってとこありますし(要出典)
黒聖杯がまだ二枚しかなくて気が狂ゥ!
-
アルトリア宝具/zeroの弊カルデアにピンズドだったのでお茶目なお姉ちゃん迎え入れたぜ。PU1のリンボといいカルデアエンジョイ勢が広がってないか?
-
伊吹童子ほんへと全然性格違ってエロエロだしカワイイ感じですね
引けてよかったと思うわけ
-
死霊特攻で差別出来てる点はエライ
槍殺ゴースト混じり編成みたいなエネミーが出てきた時が本番ですね
-
霊衣でほんへと同じ性格になるんですかね
このお姉さんゴールデンのこと好きすぎない?
-
(景清は実装されず伊吹は爆死し絶望の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
なんやかんやでシールダー以外のクラスは全員NP50チャージ来ましたね
-
凸カレあると2体編成だろうが、狂編成だろうが脳死システム出来て楽
-
全体剣の殴り路線確定と大体死んでるQカードが死に札じゃないお陰で相対的にB3枚のメリットが勝ってたり、案の定B宝具だったけど思ったより全然ちゃんとしてた
-
NPちゃーじあるだけでだいぶやる気ある
-
>>641
酒呑が酒呑になったのが大江山に来てからなことを考えると下手すれば小さい頃の金時があった鬼は伊吹かもしれませんね…
そして今考えると鬼呼ばわりされて鬼になったエリザベートJAPANってちゃんと意味があったんですね
-
クリスマスイベはどうなってるんですかね
来週の金曜にやるなら1週間しかねぇぞ
-
地獄界曼荼羅攻略完了です
景清PUはどこ?
-
ナーサリーと茨木うちのカルデア出禁にしたい
既に宝具10なのにリンボや綱押しのけてまですり抜けてくるの邪魔すぎるし結局目当てが来ないのクソすぎる
こいつら抜きだと1万でカレスコ1枚だけっていや〜キツイっす(疲労困憊)
-
贅沢言わないから星4向け無記名霊基と和装ナーサリー霊衣はよ
-
敵として出てる時と味方になったあとの綱の強さに差がありすぎる
殿ヘラとのタイマンをダメカで押し切られるとか想定しとらんよ・・・速攻する以外に対策も取れんしつまらんからやめて欲しい
-
なんかキャストリアやらで倒した記憶があるけどダメカ強いんだっけ
-
エウエウでごり押したのであんま気にならなかったな…
-
通常攻撃のたびに確率で強力なダメージカットが付く上に回復までするので下手に耐久パで挑むと千日手になりますね
-
耐久しとけば勝てる、マスターって楽な仕事
を叩き潰すのも面白い試みだとは思う
だけど初見殺しギミック仕込むなら未クリアクエストの撤退時くらいAP返せ
-
ダメージカットは防御無視で突破できない罠
-
あーはいはい特殊耐性(実は対して倍率高くない)解除の為に先にリリィ倒すのねって思って先に取り巻き倒すと、通常攻撃ランダム発動のダメカ掛まくってダメ入らなくなる罠に引っ掛かったか無かったかで大分印象変わる(引っかかった並感)
-
水着武蔵がなぎ払いました
-
シナリオすごい楽しかったけどコンテニューありきな感じの戦闘が多くてキツかった
-
一応綺麗な石配ってたし…
-
虹くるくる!金剣!
ア ル ト リ ア
-
☆5確定演出からの同クラスすりぬけは傷だらけの硝子の心が砕けてしまう
-
本日は弊カルデアのアルテラが宝具5になった日です、おめでとうございます。
-
すり抜けがーとこ言ってるけど星5出てるだけいいだろ(憤怒)
-
バレンタインに義経ホワイトデーに義仲が来るんですかね?
-
リンボ2枚抜きとか3枚抜きしてる奴見てるともう気が狂いそうや(5万爆死並の感想)
性能的にもかなり強いしキャラも好きだから引きたかったけどこれ以上はキツイので終わりっ!閉廷!
-
ンンン残念至極、然程に強く拙僧をお求めのマスターにお会い出来ぬとは!
召喚まであとひと押しとしてもマスターの懐事情を思えば無理強いは出来ませんな!いやはや誠に残念!
-
(拙僧を取れなかった後悔が後々重くのしかかって)どうなっても知りませぬぞ♡
-
リンボ渇望肉おじゃ兄貴は引けましたか…。
あれだけ書き込んでたし宝具5なのは当たり前だよなぁ?
-
クキキキキ……(宝具5にして朝からずっとニヤケ面のまま)
https://i.imgur.com/lXV9YEj.jpg
-
強い(確信)
-
671
なんだこれは、たまげたなぁ…。
-
このリンボいくら?
-
変態だー!!!
-
リンボ宝具5の画像なんてTwitterなりなんなり漁ればどうとでも用意できるんだよなあ……
だからサポに設定した上でID晒してどうぞ
-
>>668>>669
てめぇら、一生恨んでやる
お陰で年始は福袋しか引けなくなった
-
結局リンボってなんなんですかね
召還できるのも道満だし何が由来なのかわからん
-
ガチャ自慢とガチャ煽りはソシャゲの華だしそこはしょうがないと割り切った方が楽ですよ
-
項羽にやろうとしてた霊基封印リンボにしとけよ
-
お、待てぃ、正月用の食事や遊び代を削ればまだ回せるゾ。
今年はコロナでお年玉配らなくていいホモマスターがたくさん居そうですね。
-
そもそも収入が減ってる人が多そうなんですがそれは…
-
減ってる収入をさらにガチャで浪費するこの世の終わりみたいな国
-
どのみち終わってしまうのなら楽しく破滅しなくては損ですぞ
-
幕間来てますね
-
興味のあるキャラがいねぇ
-
トリスタン枠なのに一向にフォローされなかった双子がようやく報われるのか…
というよりも実装から半年以上経ってるのに未だにイベント出演すらしてないんすね…アガルタ組やゴリオンは一月後には普通に出てたのに
-
カストロが急にキレてポルックスがそれに怒ってカストルが謝るというセルフ漫才みたいな事出来るからギャグシナリオ適性は高いと思う
-
むしろそれしかできないから他のキャラと絡ませにくいんじゃないですかね…
-
今回の幕間的にはポルクスいなければ割と落ち着いてるというか取っつきやすい感じだったのでイベント出る時は分かれてもらおう
-
(引いてないから嫌なキャラの印象しか)ないです。
配布しろ(マジキチ)
-
というかマイルームだと双子かわいいですよ
ストーリーだと負の部分かぶせられて噛ませ犬役にギリシャ神じゃ知っててできない無知の雑魚役にバカ役やらされてた感じ
-
バーソロミューはさぁ…
-
ボイジャーくんに優しいカストロと
カストロを語るイアソンすき
-
双子は剽窃のイメージから脱却できない
-
ポルクスの背中見せ付けドスケベ衣装すき
-
アストライアつっよ
水着マルタとどっちが宝具威力高くなったんだ
-
>>696
何ならケツも半分出てるからな
https://i.imgur.com/Tnll4Vd.jpg
-
>>698
これセクシーでいいっすね
-
>>698
エロ漫画で寝取られた後の女がよくこういう服着てる!(初見の印象)
-
レスラーの強化強過ぎィ!
異聞帯切除するのは罪だよってちゃんと言われてて良かった(小並感)
-
そんなこといわれても
-
パリスちゃんの走る効果音可愛すぎてあーもう真理の卵5個出ちゃいそう!
-
どっせ〜い(メエエエエ)すき
-
ポルクスちゃんのケツと背中のエロさに男汁を2回も出した
そういやこの娘女性鯖の中でもトップクラスに身長高いんでしたっけ 兄上とあんまり変わらないので
-
175cmくらいあった気がする
-
>>705
兄と同じ身長だけど175cmだけど
バトルグラ見るにポルクスちゃんはヒール込みっぽいですね
-
今回の幕間で初めてパリス使ったけどアーチャー要素宝具とexくらいしかないのね
-
もとからただのカスだし
-
カルナさんサンタとかこれマジ?
クリスマスで男性サーヴァントが配布とか勲章ですよ
-
初の男サンタはカルナさんだったか
ゲオルギウスと予想していたけどハズレだった(イベントには出るっぽいが)
-
男サンタか
来年岩窟王あたりこないかね
-
A全体多段セイバーを一人だけ…ください!
-
Y.Aoi姉貴が荒ぶりそう
-
というかジナコ差分くるんじゃねとは思う
-
ジナコよりガトー寄越せ(憤怒)
-
男配布とかいらねーよ
すげえがっかり
-
おっそうだな
-
まあサンバやらナイチンゲールやら不細工を配られるよりは万倍いいですよ
-
出演者贔屓というか優遇されてるのがなぁ
-
あの褐色ドラ娘さんはいったい誰なんですかね
ところでサンタジャックちゃんはどこ…ここ…?(自失)
-
正直カルナはゴリ押しされてるよね
1部5章で白黒インド対決
2部4章でも白黒インド対決
そのくせ案の定クリスマスCMでも白黒インド共に出しゃばってきそうのが嫌です…
-
カルナはいい
黒は本当いらん
-
別作品の人気キャラだし
-
でも男サンタが出てきたって事は来年からも期待できる
というかサンタクロース元々男性ですしね
-
来年は配布でイケメン男鯖を配って女性層を厚くしていく作戦なのかもしれない(適当)
-
まー女サンタはアケでもさんざん出しましたしね
-
女鯖ばかり優遇されてきたからもう少しバランスよくしていってほしい
-
そもそも元がエロゲーから派生してるゲームで女鯖ばかり優遇って当たり前だと思うんですけど
むしろ男女比7:3なのに夏に男の霊衣とか出してるだけ十分配慮してるでしょ
-
こういう男出すなとかバランスよくしろとか元はエロゲだとか問題になるからFGOは全部女鯖だけにしとけば住み分けられたかもしれない(適当)
それかアイマスみたいに男向け女向けのバージョン作るとか
-
リソースぅ……
-
FGOボーイズサイド、ガールズサイド、性別不明サイドを出せば安心!
-
男女どっちも出てきて人気なソシャゲって他だとグラブルとかかな
原神もどっちも出てくるけど
-
均等に出そうが偏らせようが文句言うやつは必ず居るから結局制作の好きにすればいいという結論に
-
>>729
男女比よりも男は少なくてもいいからイケメンの★5をもっと出してほしい
-
JKケモ耳黒ギャル鯖がアブリに来たら起こしてください
-
それっぽいのくるよ
-
ほぼ確実にガチャなんだよなあ…
各種霊衣にエレナ鈴鹿サンタ等のオリジナル配布だったり露骨に本家ほっぽりだしてゴミのアーケード優遇するの頭きますよ
ちゃんと本家にも力入れた上でアーケードにも力入れてくれよなー頼むよー
-
エクバ2やりに行っていつ見ても誰も座ってないアケの筐体見てよく撤去しないな…って思ってたけど少なくともマイホのゲーセンでは一人で何万も突っ込むマスターが何人かいてちょろっと遊ぶライトな人は殆ど居ないそうです。
まるで少数の廃課金に支えられてるタイプのソシャゲみたいだぁ…(直球)
-
むしろそのシステムがベストと聞く
-
まぁ新規獲得に積極的じゃないし育成マゾいし現金消費激しいしガチャ渋いから3Dモデルに惹かれた人もすぐ脱落するだろうしそうするしかないよ
-
そもゲーセンに行くという行為自体が下火ですしね…コア層に訴求するのは流れとしてはわかる
セガやDWにはまだゲーセンに夢見てるのかとも思うが
-
SEGAとDW肝いりのサクラ革命が大ゴケ臭プンプンですね
お金集めにアケかアプリで集金させに来そう…
-
集金するならアプリでしょうね
適当にキャラ追加するだけでじゃんじゃかお金入ってくるし
-
最強のタッグが成功するわけないんだよなあ
-
カノウさん出演するときめちゃくちゃ発言に気を遣ってるの伝わってきて凄い好感もてるんだけど塩川の時のハラハラと爆発炎上の期待感も味わいたいから半々ぐらいで顔出しして。
-
声優が塩川に聖晶石投げてあたった分プレゼントとかしろ
-
カルナ→愛する者
ラーマ→愛する者
アシュヴァッターマン→愛する者
アルジュナ→愛する者じゃない
(インド鯖で1人だけハブられてて)笑っちゃうんすよね
-
サクラ革命については別にここで話す事でも無いけど絶妙に可愛くなくてこいつに課金してやろうってなるキャラいないのがもう駄目
-
施しの英雄がサンタ
考えてみれば納得
-
赤い鼻のトナカイに一言足りないマジレスしそう
-
あらヴリトラ恒常なのね
NPチャージと毎ターン獲得あるA全体だし普通にWキャストリアで使えそう
-
恒常ならそこまで狙いにいかなくてもいいかな……
どうせBOXイベだし礼装もそんな使わないでしょ
-
ベオさんヤケクソ強化で草生えた、正しくベルセルクになりましたね……
ヴリトラさんは口元隠しがエッチでイイネ……アーツシステム出来るかな?
-
(伊吹リベンジに挑もうとした矢先にヴリトラをお出しされ苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
どっちももっと化け物な方がよかった
エキドナくれ
-
ヴリトラはオフェリアの人か
-
ヘビ強化月間なのか
次はニーズホッグかな?
-
ちょっと待って塵2個しか入ってないやん!どうしてくれんのこれ!
-
カルナサンタはまぁ配布らしい無難なスキル構成ですね…
即時NP獲得があるのでDEBU剣ディル沖田さんとは差別化できますけど、騎ん時みたくぶっ壊れ性能でも良かったのに
-
金時は復刻もないし二度とあんなんやらないでしょ
-
>>757
ねねっちらしいな
-
絵の人!声の人!
-
初期鯖で強化より先にモーション改修が来た男で草
-
誰だっけ
-
ゲオルさんは現状で完成形だからね、仕方ないね
-
あー欠点がライダーなことくらいの人
-
贅沢は言わないけどスター集中ダウンや味方に竜特攻付与あたりを持ってきてくれて良いのよ
-
高難易度で一番起用された低レア鯖の異名は伊達じゃない
しかしこの人の作画全然安定しませんね…
-
金!BOX!の時期ですし、自分(フレ募)いいすか?
枠はたっぷりあるからね、見てる兄貴たちも入って入って
265,803,017
-
申請しようとしたら既にフレンドだったゾ
-
道満が参りまするゾ(クレしん)
-
く ろ い 弓 の お ね え さ ん
-
インドの大英雄2人と北欧の大英雄、竜殺しの聖人と一度にやり合わなきゃならないパライソちゃんは普通に可哀想だと思った(小並)
-
パライソちゃん言動がほんとかわいい
マルタさんは面白い
-
いい声で思い出したけど、そういやマルタさんとメルトリリスの声同じ人でしたね……
-
>>776
この間大活躍した牛若丸も同じですね
-
固そうな腹筋すき
-
770兄貴は既にフレだったゾ…。
何日も非ログインのフレとかはやっぱもう戻ってこないもんすかね?
-
メインストーリーだけやってる自分みたいなのもいます
-
強化されたベオ兄貴強いっすね…相性問わない狂枠で星出し+スター集中+クリup×2+竜巨人特攻3Tってシグルドの立場が無くなるレベル
ただでさえクリ殴り特化のゴリオンに先を行かれてるのにどうすんだ 強化早くくれよ
-
強化された宝具倍率が低めだからってのも有るんだろうけど結果的にステゴロブン殴りが第二宝具という設定通りに
-
単体ならWキャストリアヴラド
全体ならWキャストリア水着武蔵Sタル水着キアラ
で済むんだから強くなったところで使い道無くない?
まあ好きだからって理由で縛りプレイしたら使い道あるけど
-
揃ってて絆も気にしないならそれでええんでない
-
効率のみを意識したイキリマスターの末路
-
真のイキリマスターは人が使わないのでツイッターでイキる
-
イキリを見ると共感性羞恥に襲われるからやめろ
-
2行目までならまあそうねで済むんだよね
-
既にフレの兄貴たちサンキューな
ここに晒しても依頼があんまり来なくなったのを見るとやっぱりマスターはだいぶ聖伐されたんやなって…
フレンド欄も1週間以上前が増えてるしなあ
-
2週間を目安にフレ切ってるわ
-
オジマン兄貴デバフ弾いたりするから水着キアラ3T安定しないっすね…
水虫、Sタルも宝具1だから火力が足りない
-
キャストリアの宝具絡めれば宝具1でもいける。いけない?
-
>>791
ライダーのとこは持ってるならだけどエゴのキアラさんでもイケるゾ
Wキャスとオダチェン前提なら6積み可能
自分とこはパラPオダチェンでやってるゾ
-
水着キアラさんは宝具3あればオダチェン不要だゾ。
ハ、こんな所で水着イリヤ狙いの副産物の恩恵に預かるとはな。
ちなみに水着イリヤはいません(マジ切れ)
-
なんでBox入りしてる蹄鉄が落ちるんですかね……
やめてくれよ……(絶望)
-
めっちゃ気に入った伊吹が運良く宝具3になったから聖杯入れるゾ��
ボックスイベがガチャとかぶっててホントに助かる
-
ぶっちゃけ全鯖最強クラスのアルジュナオルタが味方にいる時点で負ける方が難しいのでは?ボブは訝しんだ。
-
比古清十郎みたいな扱いですね…。
-
サンバよりつまらんかも
-
そもそもアルジュナの時点で魔神柱28体を一撃で滅ぼせるくらいですし、インド鯖は色々とヤバすぎる
描写も人気もイマイチなラーマもインドのヘラクレス枠ですし
-
ブラックプレゼントの中身豪華すぎる
-
ブラックプレゼントええやん、気に入ったわ!
-
ラムダのおかげで3T周回捗るわ
流石にスタァは格が違った
-
宝具1だから火力が足りなぁあああい!!!
計8回すり抜けられて心が折れちまったよ…
-
宝具3連発はきついので景虎さんと組んだらいい感じに回りました
-
高難度やって見たけどカード2セットになるとこんなに戦いやすかったんですねこのゲーム…
バニ上の選出不可が1Tしか保たないのが惜しい
-
高難易度クロのカード回し続けてれば終わりますね
2体分しかカードがないおかげでアーツチェインも組みやすくて、うん、おいしい!
-
ラムダ持ってないからキャストリア、パール、槍カルナで回ってるゾ。
1wパール宝具
2wカルナとパールさんのクリ殴り
3wカルナ宝具で2w目にキャストリアのカードが4枚以上来ない限り回れる。
でもラムダ欲しい。
-
ここで周回パーツのカルナパールピックとか商売が上手くなったなぁ…
-
あの……
-
廻剣で悪を断たせてくれよな〜頼むよ〜
-
正月にカーマアルジュナオルタのPUが来る可能性が微粒子レベルで存在する…?
でも大奥復刻やったし、どうなんだろ
というかいい加減ギルスカサハはPU回す人いい加減減ってきただろうし正月のラインナップから外してもいいのでは
-
新規マスターの事を考えたら雑に強いギルはPU続けた方が良いと思う。
それはそれとして新茶宝具5にしたいからPU頼むよ〜
-
今って新規いるんですかね…?
-
まあいない事も無いでしょ
-
こないだリンボのグラに釣られて入ったのがちょっと話題になってた
-
アビー北斎PUするんだよおうあくしろよ
-
たまに申請飛んでくる新規と思しきマスターの8割は中国っいなんだよなぁ…
-
ヴリトラ「頑張れ人間 ふんばれェ」やんややんや
-
今回礼装落ちなくて辛いです……
-
カルナさん石10個くれるとか流石施しの英雄っすね
-
イベントジークくん、クソ可愛いって思ったんだが同志いる?
https://i.imgur.com/fWHukgT.png
-
>>822
わかる
オルジュナにふーふーしてあげるところすき
-
今回のシナリオがクリスマスイベント限定ってのが惜しいよ
ジークくんの幕間にしても良いくらいめっちゃ良い起承転結だしよぉ…、というか実質ジークくんの幕間じゃね
そうじゃこれ、ジークくんの幕間じゃ
-
妄言にすがる…!
-
石10個ぐらいなら便器にガーゴイルしてカレー作ってくれるかアルジュナと一緒に三角形になって…しゃぶりあわねぇか?して欲しい。
-
そういう…関係だったのか(インド神話特有の因果関係)
-
種火が溜まりまくってるので育成滞ってた鯖レベルマにしてるんですけど、斎藤一のAGOどうにかならんのか…
最終再臨の絵がいいので、普段の立ち絵の酷さが際立つ
-
もうアーチャーモニュは落ちんでいい
-
時々、ジャンヌ×ジークをここの板に投稿してる者だけど
直ぐに過去ログ行きになる様子からここの板って、このカップリング許されない系?
-
恋愛展開をやりたいがために無理矢理ジャンヌをスイーツ脳にしてカップリングしたように見えるんで私は好きくないですね
-
辛辣で草
僕はSSそのものが嫌いですね(追い辛辣)
-
>>831
弓ジャンヌ「(スイーツ脳)せやな」
邪ンヌ「(スイーツ脳)それな」
謎のヒロインX「(スイーツ脳)恥を知れ、恥を」
メタ的な話、メインヒロインになったら殆どのスイーツ脳になるのはfateシリーズ御用達ですよね
-
ここは基本的に何描いてもすぐに過去ログに行きます
-
Apocryphaはギャグアニメ、ちぃおぼおた
-
アポを先に見るか、FGOを先に見るかで印象は変わるもんよ
私はアポのジャンヌはレティシアの人格が表だってると思う、
つまりはレティシア×ジーク(おねショタ)なのだろうけど…某絵投稿サイトにはジャンヌ×ジーク(おばショタ)しかねぇ
だからFGOでジャンヌがアポのまんまで驚いたよ
-
NaNじぇいでよくジャンヌジークまとめられてたからカップリング許されないなんて事はないんだよなぁ
むしろギャグ系みたいな方が割とすぐ落ちる
-
>>834
SSアンチ兄貴オッスオッス
普通にNaNじぇいでメインコンテンツだししょっちゅうまとめられてるんだよなぁ(呆れ)
SSが嫌いだからってすぐ落ちるって風潮にするのはやめてくれよな〜頼むよ〜
-
未完ならともかく1ネタ終わったとかなら大概落ちるよ
-
>>831
好きくないとかおかしい日本語使ってるやつにスイーツ脳とか言われるジャンヌ可哀想
そもそも女なんてたいていが恋愛脳だし別におかしくないでしょ
-
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/tag/%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%AF?ref=sp_article_footer_tag
最近まとめられてないけどジャンヌジークは結構まとめられてるからむしろAILEくんも気に入ってるはず
-
過激派怖いなぁ
とづまりすとこ
-
怖いのはNaNじぇいがSSアンチとか勝手に決めつけてるアンチSSなんだよなぁ
NaNじぇいではFGOまとめが人気だってそれ一番言われてるから
-
>>843
そうだよ(便乗)
僕もここのFGOまとめ見てFGO始めてこのスレ知ったんで結構長いっすね
やっぱりNaNじぇいのFGOスレを…最高やな!
-
怪文書も好きだけどたまにメシアみたいなやつも見ると面白い
-
恋愛脳っていうけどFateは元々エロゲなんだし恋愛脳でも全然おかしくないと思う
むしろFateなのに恋愛感情がないやつはおかしい(暴論)
-
FGO自体はNaNじぇいでも5年前の稼働初期から総合スレあったみたいですけど本格的にまとめられ始めたのって2017年後半くらいからなんすよね
今見返してたけど懐かしい
そんで初FGOタグが野獣先輩で草
-
恋愛要素はいいけど寒いギャグ要素はきのこおじさんやめちくり〜
-
それがイベントストーリーってやつだから
-
古のファンディスクやplusのノリだからね。
瀬尾晶ちゃんホテルに連れ込みたい。
-
どんなスレでも落ちるときは落ちるし残るときは残るから気にしない方が良いと思う
最近スレ数限界の時多いから新しいスレ落とされやすいし
-
カルナさん迎えようとしたらアルジュナがすりぬけで来やがったでござる
全体弓テスラ以外揃ってるんですけどギルイシュタル以外ほぼ使わねぇんだよなぁ…
-
全体弓はなぎこさんがいいぞ
-
なぎこさんは再PUあくしろ〜(バレンタインで爆死勢)
-
福袋で当てよう!(無茶振り)
-
嫌です…(持ってる奴が大抵重なる福袋)
-
来年からは福袋なしでお願いします
-
人権キャスター組抜いてもいいから選ばせて欲しい
-
(連続ログインが)終わっ…たぁ!
-
やっぱ年末にBOXはいや〜キツいっす。
100箱も開けられたら良いとこですねクォレワ…。
-
年始PUのラインナップを公開してくれないと林檎カードが買いたくても買えない
というかふじのんさっさと復刻しろ
-
夏にかわいい姿見せたから満足しろ
-
ふじのんと魔力供給して全然ゆるケツじゃんお前!とかお前の穴、ガバガバじゃねえかよとか言ってみたい…言ってみたくない?
-
雷帝辺り年始でPU来そう…来ない?
カタログスペックだけ見るなら他の異聞帯の王にやや劣る程度で充分強いのにNPチャージがないからハズレ扱いなのほんとひで
-
他は強いのがね
-
宝具をヤッターブッパー‼︎するゲームだしどうしても直接的なnpチャージが強いからね…。
-
久々にアーケードやったら素材周りガバガバになっててたまげたなぁ…
イベントのミッション1つで銅素材なら80銀なら40ももらえておっぱげた…
-
>>863
言えねぇよそんな最低な事を
ふじのんもそうだが両義さんの為にも、コクトー来て欲しいよ
男キャラは集客低いとか言わせんぞ
-
そもそも男はこれる設定上の強さがね
ソウイチロウ様もそこらへんあれだし本人じゃないとあれだし
-
原作のキャラにはあんまり手を付けてほしくないわ
-
彼はまず抑止力が目を付けないから来れないだろうし擬似サーヴァントなら多分体だけだと思うぞ
-
水着鯖除くとイスカンダルが未復刻期間トップなんすね…持ってるけど本当に使わないし宝具1だとマジで使い所さんがないんだよなぁ…
-
全体BにはNPチャージ50を義務付けろ!
-
星5騎に恵まれない時代は星3、4がQだらけでガッツリ二重バッファーになるアレキは良く使ったが星5騎は競合が強過ぎる
-
バイク王とかいう星5騎のかわいそう担当
体力減らして増やすってなんすかそれ(素)
-
大事な強化枠使ってあれだからむしろ弱体化というね
-
前回PUされた zeroコラボ復刻でスカディ実装後すぐだったから狂スロ狙いで回されまくった副産物として宝具1のブチコンダルがみんなのカルデアで倉庫番してるとみておりまする候。
-
事件簿コラボで影も形もないのに何故か特攻入りする謎のオッサンでもある
正直KUMI君はホモ呼ばわりされても仕方ないと思いますね
-
申し訳ないが孔明の方をホモ呼ばわりはNG
-
ウェイバーくんもケツ求められたら応じそうなくらいの忠誠心あるけどホモじゃないから
-
忙しくて25箱が限界だったぜ
残念
-
年始はイベントあるんかな?
-
イベントは新鯖の体験クエぐらいでいいかな……
今は幕間と強化クエを消化したい
-
術トリア抜きだと今年実装した鯖でTOP3組むなら水着キアラ、卑弥呼、もろちん君っすかね…
卑弥呼はゴリオンの代わりにできるしキアラはお手軽特攻が強すぎるしボイジャーは周回の鬼ですし
グランドランサー?知らんな
-
今年の1月はなんかやったんだっけ
全然思い出せない…
-
ブラックボックス箱から出ると思って憤死
-
初めて2年経つけど星5が4人しかいないから福袋助かる……
-
こんだけ福袋引っ張ってんだから好きな限定☆5選択か2体確定じゃねぇと許さねぇからなぁ〜
前者なら術トリアがぶっちぎって時点でスカディマーリン、ボイジャー辺りが交換されそう
-
水着武蔵なんだよなぁ
-
水着武蔵の宝具レベルあげたい
-
水虫かなあ
-
アニメと映画見てなかったんで初めて藤丸の声聞いたんですが違和感凄いですね
他の鯖はゲームで聞いているからかもしれませんが
-
主人公に味付けしたいのが見たいなら漫画版読んどこ
CCCコラボと剣豪漫画は個人的にはあわんかったけど
-
なんか変に間延びした演技なのがね
-
なんかキャラとあってない感が凄いです
画面と音声が別に感じられる
-
巌窟王は好きなんだけどなぁノッブ
-
別にアルジュナも変には感じないからぐだがおかしいのよ
演技指導が悪い
-
信長はなぁ…
-
呪術の信長すき
-
ぐだ子に声ついたからそっちに切り替えてけ
-
聞いたことない人
-
お兄さん許してお財布こわるる
-
伊吹に何もかも吸われてビタ一文残ってないよ…
-
持ってないゴリオンと教授、宝具レベル上げたいギル狙いで白三騎士かなー
沖田さんも欲しいんだけど…
-
月姫にぐだおいるじゃん
声優変更されてるから見ないけど
-
月姫コラボやるだろうし楽しみ
-
PCだとばかり思ってたけどSwitchとPS4なんすねぇ…
-
伊吹童子に突っ込んだ兄貴いて草オレモソーナノ....
-
村正なかなか実装されなかったからストーリーでがっつり来てからだと思ってたわ
-
>>909
キャストリアみたいなのかいるし多少はね?
-
A宝具AバフNP50チャージもち?とりあえず最強全体セイバー?
-
宝具前二種バフ3Tはヤバい
-
グッバイ息吹
-
福袋で出た鯖が一番身体の相性の良い鯖だからな
-
>>914
お相手は?
-
やったぜ!なぎこさん福袋あるじゃん!
武蔵ちゃんと姐さんが宝具2になった
-
はい、ロムルス宝具2ですよ…
-
>>915
お姉ちゃんだったんで完全勝利ですねぇ
-
A全体宝具複数ヒットAバフ3T宝具バフ3T防御無視
スキルでAバフスター獲得スター集中無敵貫通NP効率UP
NP50クラススキルアーツ強化王特攻
こうか
-
お姉ちゃんはどこ…ここ…?
>>914
つまり嫁王か…興奮してきたな
-
ヒロインXでした
カーマLV100の当カルデアでは約束された倉庫番ですね
-
福袋はギルとオリオンでした
-
>>918
お姉ちゃんええやん持ってないから欲しいわ
-
>>922
オリオンいいですね…
オリオン一点狙いでしたが引けませんでした…
-
アビーちゃんが被りました……
-
村正強そうですね
アーツでシステムできそうですし、NP50だし、伊吹童子の立場が・・・
-
まぁ武蔵でもあれではある
-
>>914
卑弥呼さまぁ!
-
伊吹に鬼灯全部吸われてるんよ…
-
たまった無償石でガチャ回す以外2年ぐらいFGOやってなかったけど卑弥呼エッチだから欲しくて闇鍋回したら楊貴妃出てきた
まだ村正の方がシコれるわ・・・
-
福袋で狙ったユゥユゥ引けて嬉しい
村正は…引けませんでした…
-
福袋はキングプロテアでしたが普通に有利クラスで殴った方が早そうな状況でこの子どう使えばいいんですかね…
-
福袋はヒロインXとキャストリアちゃん(宝具3)でした。
村正これクソ強じゃないですかね…。
露骨な集金短いスパンでやられるとうーんってなるなるNARUTO。
-
そろそろSイシュタル復刻ありそうなのに全部回した結果星5すらゼロでした
剱クラス金昇格からの綱って
綱は嬉しいですけど
-
バニ上重なってウレシイ…ウレシイ……
ついでにゴルゴーンさん初召喚とAゴリラ女神が重なってえぇ福袋じゃこれは……
村正は来ませんでしたけど
-
>>932
フォーリナー相手に使う機会はあるかも・・・
-
月姫の声優変更って菌糸類何考えてんだ
カニファンなかったことにでもするんですかね…
-
古い作品だししっかり展開してくなら一新したかったんじゃないの
コラボきそう
特典は……どうだろ
-
伊吹狙いで3騎士女性を引いたら困りますさんだった
しかしセイバーはマジで魔境になりましたね……
アルテラ踏ん張れェ
-
福袋はアルジュナオルタでした
本音を言えばマーリンが欲しかったんですがツァーリのおっさん(4世)と
誠好きの土方のにいちゃん(持ってる)とわし(征服王)が出てこなかっただけセーフですね
-
術トリア重ねたかったけど、次点の水着武蔵が重なったので及第点ですかね
おじいちゃんは…来ませんでした…
-
>>914
福袋に本命(ジークくん)がおらぬのですけおおお!!!
(福袋はキャストリアでした)
-
士郎とキャストリア当たったが、これ…
このコンビで暴れまわれってくらいに相性良くね
やはり士剣は選ばれたCP!!理想郷の民だ!!
-
福袋はキャストリアでした
水着武蔵ちゃん欲しかった
-
>>914
武蔵ちゃんでした……(オリュンポスクリア済み)
-
ジュナオ狙いでイスカンダルだったゾ
まま、ええわ
-
キャストリアキャストリアうるさいじゃボケぇ
-
福袋は邪ンヌが被るし村正ガチャはモードレッドがすり抜けるわランスロット剣ディルが来るわで新年早々モチベだだ下がりですよ
-
村正って新たな周回パになるくらい強いんですか?
-
強いっすねぇ
NP効率もさることながら自己完結したクリティカル強化スキルが揃ってるんで変則的なエネミー構成の周回でも対応できそう
無敵殺しみたいな宝具も魅力的だけど生存力には特化してないから高難易度で使うにはサポート必須かも
-
なるほどぉ…212みたいな糞編成相手でもいけそうなのは魅力ですね
引けるなら引いときたいけどな〜俺もな〜
-
村正で200連回したけど結果はゴミでした。☆5礼装は来ねぇわ腐るほどすり抜けてきたナーサリーがまーた2体も来やがるわとブチギレるレベルでした
-
うちも何故かやたらナーサリーで、出ますよ
-
A全体宝具なのに
-
村正重ねたいけど欲をかくのやめとこ
-
ナーサリーはクリティカルとNPチャージの両刀使いと見せかけて宝具火力バフとB1枚星出し無しが辛くて、初期に来た頃から倉庫枠でそこそこ育てて色々使っていく方針でも使いにくくてなぁ…
防御はかなり手厚いんだけど術で耐久はそれこそどうとでもなってしまうのが
-
NP効率悪くてキャストリアで挟んでもシステムできないのも辛いところ
-
村正欲しいけど景清さん実装近そうだし我慢します
ゴリラ王でクリ殴りで何とかしたい
-
村正は全然出ませんでしたがパールヴァティが2人出たのでこれを機にシステム作るのも一考の余地がありますね(諦め)
-
伊吹の後に即村正が来たのは魔王の後にスペイシュ来たの思い出しますね
-
伊吹はまぁ強い方ではあるから多少はね
-
アビーの後の北斎も咥え入れろォ〜。
-
信長は実装当初から弱い扱いだったし引きたい人だけが引いただろうからまあマシなんだけど伊吹はセイバー待望のNP50持ちだっただけに中々
NP50あります、クリバフ星出し集中あるので変則対応もいけます、A全体でWキャストリアいけます、宝具前2種バフ持ちで3wave目の火力もバッチリです
加減しろバカ!
-
原作主人公(のガワ)だからね
-
しかもスキルのバフ倍率大体最高値だからね
回避無敵のクリバフと合わせて100になるやつだと思ってたら100×2ってお前
-
まほよも声付きCS版出してくんないかなという思いとマイ天使の声がマイ天使じゃなかったらどうすればという思いで頭の中がぐるぐるするっす
-
土方の兄ちゃんと些事好きの兄ちゃんが福袋の膣内でぐるぐるしている。
-
https://i.imgur.com/Y2UW7Qj.jpg
見事に三竦み出来てる
-
TEITEI
-
>>968
メドゥーサさんがアナちゃんだったら
五次で呼んだサーヴァントも三竦みになるんですね
-
金剣演出でランスロット×2来たのもう許さねぇからなぁ〜
なんで君真っ直ぐ立たねぇんだ
-
信じられるのは虹だけ
-
恒常鯖「オッス(Z戦士)」
-
自分も星4から剣が一番出てきたけど、どうせならリンボもろともスルーした綱が来てほしかった
あとワルキューレ6体目出たのでオルトリンデかヒルドで順次重ねたい
-
虹は虹でも星5擦り抜けはいやーキツいっす(素)
-
何故かすり抜けに限って被るしね…。ジャンヌやドレイクばっかで剣アルトリアが5年目まで引けないとは思わなんだ。
-
もう金剣からデオン君は十分堪能したよ…
-
自分も剣アルトリア来ないですね
古めの恒常⭐5で唯一すり抜けてきたことがないです
-
ボタン連打でいいんだよほら
-
演出で期待持たされて落ちるよりスキップしてやっぱりなの方がいいってそれいち
-
スレいっぱいで次スレ建てられませんでした
-
次の村正PUまでにフリクエと幕間と強化クエと絆石をかき集める毎日
-
(村正実装で久々復帰したけど見知らぬ新素材要求されて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
村正の試し斬りついでにリンボ討伐してくるか…
-
そろそろ福袋も星4指名券とかおまけつかないかな
被ったときが辛すぎる
-
正直今年の年始PUは超人オリオン以外引く旨味が少なすぎるというか、また微妙な面子ばっか揃えたな…って印象
-
今回のPUは実用性を無視でしばらく復刻していなかった鯖を重点的に選んだ印象ですね
実用的な鯖が欲しい人は村正引いてくださいということですかね
-
象さん欲しかったのによりによって既に持ってるブチコンダルが来てキレそう
まぁドレイク宝具5いるから象さん来ても使うかは微妙なんだけど、使わない鯖の宝具レベル上がってもなぁ…
-
次立てておきましたよ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1609717445/
-
>>988
乙ぅ〜
-
セミ様欲しくて天草マイルームに配置したら30連で来て草
やっぱ好きなんすねぇ
-
SW2復刻マジすか
前回全くこなかったジェーン姉貴引きますよ〜引く引く
-
ちょっと集金露骨すぎへん?
-
サクラが死にかけてんねんで!
-
Sタル宝具3まで廻しますよ��回す輪姦す
-
この流れだとB人権バッファーが来るはず……!
-
宝具1でも十分仕事してくれてるしギリギリ見送りですね…
初回ってX師匠やえっちゃんPUってありましたっけ?仮に今回あったらああ逃れられない!
-
Xは直前にPUされて、えっちゃんはPU2でしてたゾ
-
今月の課金はもう十分堪能したよ…
-
>>995
B宝具で攻撃時NP獲得みたいなスキルでもないと…
-
埋め!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■