■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
原神総合スレ
-
申し訳ないが荒れる話題はNG。旅人ゎ 揉め事ゎ嫌いだけど 非常食ゎ好き みんな 愛し合って生きようね
-
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch
■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
-
パイモンちゃんカワイイ、オナホにしたい
-
スパイウェアとかどうでもいいんでプレイしたいんですがどのハードが一番いいでしょうか?
一応全部持ちです。
-
一番スペック高いのでいいんじゃない?(適当)
あとps4だとリセマラ実質不可能だから注意ゾ
-
弓でエイムする時にマウスじゃないといやーきついっす。なのでPCが一番やり易いと思いますね。
-
>>5
>>6
アリシャス!
リセマラして最高レア最初にとってないとキツい感じですか?
それならスマホかタブレットでやりますけど…
-
最高レアリティなくても普通にストーリーはいけますね。楽ではないですけど。リセマラは相当時間かかります。
とりあえず今ガチャでピックアップされてる星4のフィッシェルというキャラが星5に匹敵します
-
ガイアを完凸した人は感想カキコよろしくっ!
-
風魔龍調教師のタクヤさんいませんか?
-
(璃月入ってから探索範囲が広大すぎて気が)狂いそう…!
-
>>7
属性的には確定入手出来る分で間に合うので探索とかには問題ありません
どちらかというと武器や聖遺物(装備アイテム)の強化のほうが大事なのとあちこち手を出そうとすると金欠になるので育成リソースを絞るのもひとつのスタイルだと思います
ですがNaNじぇい的観点からすると男キャラはガイア先輩以外ガチャという糞ゲーなのでショタパを組むには必然的にリアルマネーと運が必要になります。金金って言うんじゃねえよパクリゲーの癖にオォン!?(罵倒)
【ホモ向けガイドライン】
ガイア(氷・片手剣)みんな大好きガイア先輩。水場ではひたすらオトナシクシロッすべし。
ウェンティ(風・弓)ブログにまとめられた子。白タイツ。必殺技の高い元素効果バラマキ効果といい元素スキルの風域発生効果といい戦闘も探索も出来る人権。ちなみにまとめだと冒険者ランク36で確定入手と言われてますが嘘です(あくまでも彼に関するクエストが解放されるのみ)。ほしい子は…今やってるピックアップガチャを…引こうね!
ディルック(火・両手剣)CV櫻井。元素スキルの掃討能力と火属性付加が単純に強い。凄ェ!流石ディルックの旦那ァ!ガイア先輩とは義兄弟なので設定的にもうん、美味しい!
レザー(雷・両手剣)ふわふわのいきもの。純粋な攻撃力の高さと元素エネルギーの回復効率で殴る戦闘マシーン。走る際のスタミナ減少も抑えられるのも地味に役立つ。
ベネット(火・片手剣)絆創膏ショタ。必殺技はキャラを強化出来るエリアを形成するトップクラスのバッファー…だが前提として確定入手出来るキャラと何かしら被っている点があるメタ的にも不運な男。探索任務の時間を短縮できるのでスタメン次第では14時間の強制労働を強いられる
重雲(氷・両手剣)璃月のアイス食ってるほう。元素スキルで通常攻撃に氷属性を付加出来るフィールドを発生させる。そのまま攻撃し続けるもよし交代させるも良し。
行秋(水・片手剣)璃月の脚がえっちなほう。スキルのダメージ減少効果や前方への自動攻撃は交代しても継続するのでパーティの生存能力が大きく高まる。
-
スマホでもやれるのはいいんだけどバッテリー消費と熱が辛いわね、辛い
-
攻略情報とか見ずに適当にやってきて冒険ランク25で世界ランク1のままなんですが
デイリーは当然として結局何をやっていくのが一番効率的なんですかね?
今メインストーリーはトワリン討伐前でキャラをもう少し育成したいので世界任務しつつ探索してるんですが
そんな事よりメインストーリー突き進む方がいいのか?今やってるマルチのイベントガンガンやった方がいいのか?
ケツマンおっぴろげるので教えてくださいオナシャス
-
メインストーリーは特に遅らせる理由もなく冒険者ランクが上がるのでさっさと進める
マルチのイベントは報酬的に紫地脈がちょっと美味しくなる程度なので、回数報酬やらを受け取った後はんまぁそうそんなに優先しなくてもよかったです
育成が足りない場合、秘境で聖遺物(どうせ後で更新する)を掘りに行くよりはキャラ・武器のレベル上げや突破でしのぎたいところさん!?
-
>>15
はえ〜ありがとナス!
あとガチャはやっぱり引いた方がいいんですか?
確率がクソなんでビビって引けずにメンバーはアンバーガイアリサにフィッシュルノエルスクロースバーバラしかいません
-
これ聖遺物で上げるステータスは何を優先させるべきなんですかね?
最初は攻撃力を追及していたけれど、元素熟知とかチャージ効率を優先させた方が良いんでしょうか?
-
スキルが強いのは元素熟知とチャージ効率を上げて、そうでない子は攻撃力でやってますね
-
ランク40で、攻略とかは全く見てない素人の感想ですが
スキル回転が速いキャラ→攻撃
そうでないキャラは→攻撃+元素チャージ
ってやってますねぇ!
最終的に武器や聖遺物の強化で元素チャージ効率はどんどん上昇するから程々でいいと思うゾ
-
>>14
マルチのイベントは報酬を受け取らなくても達成されるから、時間が有れば取り組んだ方がいいですねぇ!
-
しっかりとステを稼げる前提なら、通常攻撃を振ってくキャラは攻撃力アップに加えて積極的に会心絡みを取っていく
それのサポート役として元素スキルで元素付着やシールド割りを狙ってくキャラは元素熟知重視で攻撃力やチャージを取ったり取らなかったりしろってMUR、そんな感じらしいっすね
-
あ、おい待てい(江戸っ子)
聖遺物にある勇姿とかのセット効果の攻撃力アップは今のところキャラの素のステータスにしか効かないから雀の涙程しか上がらんので注意が必要ゾ
聖遺物のメインスキルとかの攻撃力アップは武器とかステータスとかその他攻撃力アップの合計の値から計算されるゾ
これもうわかんねぇなぁ
-
>>22
知らなかった そんなの...
剣闘士をディルックに装備させてる自分がまるでバカみたいだぁ・・・
-
男主人公くんのヘソがセクシー…エロいッ!
-
やっと璃月の七天神像LvMAXになりました。
横道に逸れるとどこまで探索したか分からなくなるから休日にガッツリやらないと駄目ですね…
-
やることなくなって石がなくなった今、新キャラなんてやめてくれよ…(絶望)
-
あ、ホモの兄ちゃんたちはクレーガチャ引きましたか?ガチャを回した数は、前回のウィンティ君から引き継がれているそうなので安心していいっすよ!
-
行秋くん2凸出来たので大勝利です(涙目)
-
あと20連すれば天井なのでもうすぐクレーちゃんに会えるゾ〜
-
50%「ダメです」
天井は浅いけど、配布がなかなか渋いねんなぁ....
-
皆さんのクレーちゃんは…僕がさっき食べちゃいました
-
こ↑こ↓ってUIDの交換ってOKですかね?
ずっとソロ専でフレンドイッパイイッパイホシ イイイイイイイイイ!!!
-
有償石に初回ついてくる二倍分も配布みたいなもんだから(適当)
-
ディラックのプロフィールボイスかっこよすぎてウァァ!!オレモイッチャウゥゥゥ!!!ウウウウウウウウウゥゥゥゥゥゥゥゥウウウウウウウウ!イィィイィィィイイイィイイイイイイイイイイイイ!!
-
>>34
ディルックでした!申し訳ナイス!
-
ディルックとガイア兄貴ほんと好き。
最近は行秋くんがビジュアル的には好きですね。
キャラ性能はフィッシェル君どうなってんの?てくらい重宝してます。
>>32
多分問題ないと思います。
書いてくれたら申請するゾ。
ps4専であんまり進んではいませんが
-
モンドの城内で会える奴なら最高や。
ワシは802896385や、元素まみれでやりたいやつ、
至急、フレ申請くれや。
-
フレンド送らせて頂きました
(世界ランク高くて)ブルっちゃうよ…
ついでに800169362もよろしくお願いさしすせそ
-
聖遺物マラソン辛すぎるっピ!!
星5出ても防御かHPばっかりでお尻がおまんこになっちゃう!
-
>>37
よくわからないですが
当プレイヤーには送れませんて表示されましたね
-
軽く調べた程度ですがPS4同士だとPSIDでフレンドにならないといけないっぽいですね
-
情報ありがとナス!
PSIDはACCESS2511です。
追加してもOKって兄貴はよろしくお願いさしすせそ
-
聖遺物8個を20レベルとかいうクエストうんちして?
金も樹脂も足りなくて頭にきますよ!
-
クレーちゃん?次はもっと石持ってくるってお兄さんと約束したよね?
-
贅沢な悩みですがクレーちゃんの運用難しいですね
今のところディルック兄貴がいるから
-
>>45途中送信してしまいました
火のサブとしてはシャンリンの方が使いやすいかな?
-
>>44
クレーちゃんのメールほんと好き。
文面もちゃんと考えられてて毎日ログインするのが楽しみになってますねぇ!
-
シャンリンは使いづらいし配布だからしょうがないよね。と序盤思ってました。
リーウェイ中盤くらいからキャラ切り替えても残り続けるゴヴァと火の輪が便利すぎて感動しましたね
-
フレンドよろしくお願いシャス
807084712
-
>>48
火の元素反応は溶解、蒸発のデバフ、過負荷の追加ダメージどれも強力だから
元素スキル、元素爆発両方ともキャラ切り替え後残るシャンリンは非常に優秀ですねぇ!
星4のキャラもスキルの組み合わせ方で優秀なデバッファーとして運用できるから育成が楽しみだゾ
ちなみに、重雲君を育てたいと考えているんですが既に使っている兄貴いますかね?使い心地とか教えて欲しいっす
-
クレーちゃん?今日持ってきた蜥蜴の尻尾ってなにかな?おじさんは脆弱樹脂もっと頂戴っていったよね?
モナのイベント良かったですねぇ!喋ってるパイモンちゃんに会えて嬉しかった
-
至急毎日メールくれや
-
つい先日始めたばかりの新参旅人なんですが諸事情でいまは無課金で進めているので武器更新が出来なくて大剣の更新をしたいのですが武器製作はしてもいいんですかね?
てか原型がなくて泣いてるんですがどなたかボッチな私にトワリンと狼くんの攻略方法をご教授してくださいなんでもしまむら
-
>>53
鉱石の使い道は、今のところ武器の製造か武器経験値アイテムしかないから全然使っていいゾ
トワリンと狼(ボレアス)は自分より強い兄貴にキャリーしてもらうのがオススメですね。
トワリンはやったことがないからわからないですけど、ボレアスは手伝ってもらいたい側がホストになって開始すると一緒に戦うことが出来ます
-
ちなみにワシのIDは802896385で上のps4野郎だからオナシャス!
プレイの時間帯とかを教えてもらえれば参加するゾー
-
ありがとナス!
自分もいまはps4なので上のPSIDで申請するゾ〜
-
>>53
ソロの場合は、ありきたりですが料理ドーピングが定番ですかね。異なる種類のバフは併用することができるので火力、防御アップを使おう!
-
こ↑こ↓にあるIDの兄貴たちにフレ申請させてもらったゾ
もし良ければフレンドになろうや
あと申請ついでに自分もID晒しておくことにするゾ814128667PSIDはFool00Gungnirだゾ
中二溢れるIDで若干恥ずかしいけど申請いっぱいお待ちしてナス
-
モナちゃん、控えめに言って痴女では?
-
モナちゃん不憫かわいいというか、原神最初の餌付けキャラとしてのキャラが立ってていいゾ〜これ
原神は料理の設定がしっかりしてて、主人公も料理上手設定だから結構絡めやすいんじゃないかと思った(小並感)
-
深境螺旋の属性バリア貼ってくるやつほんとひでまひろたるとじゅんぺい
水育ててないから火のバリア壊せないんじゃい!
-
>>53です
明日の21時から介護ボスラッシュお願いしたいのですがよろしいですか?
当方世界ランク1なので上位の兄貴たちにはうまあじさん!?はないに乏しいのですが…
-
>>62
参加するよーするする
原神でガッツリマルチできるのは貴重だから気にしないでくれよな〜頼むよ〜
-
>>62
イキマス…イキマス…イキマス…イキマス…
当方ps4なのでfで始まるPSIDで申請送っておきましたゾ
原神のIDは800915046です
-
このゲームの伝説任務本当に全部好き。
ウェンティのやつは、本当に感動した。
是非ともみんなにやって欲しいです。冒険者ランクが結構遠いのが難点
-
解放素材集めしなきゃ…
-
ありがとナス!
ようやっと冒険者ランクが23になりメインストーリーが更新されましたがトワリンに挑戦できるのは更に2上げないといけないのはこれはきついですよぉ
ボスラッシュはフィールドボスと狼くんになりそうです
あとは偵察隊やゴーレム君狩れたらいいなぁ的な偵察隊やらの泥アイテムは参加してくれた兄貴たちが拾えるかが心配ですが
-
カニくんもっと頂戴!
-
アクションシーンやたら力入ってるけどディルックの旦那は主人公かなにか?
-
>>69
ディルックの旦那って、父の死の謎を解明するために力を求めたっていう
ガチ重ストーリー背負ってるから、全然主人公でもおかしくないですねぇ
-
今からマルチ始めるゾ〜
参加してくださる兄貴たちは申請をおねしゃす!!
-
>>71
マルチありがとうございました。
ソロでやるより遥かに面白くてオンラインプレイの楽しさを久し振りに思い出しましたね…
-
オツシャス!
やっぱりディルックの旦那は強い(確信)
-
ありがとナス!
初めてマルチをじっくりプレイできて楽しかったゾー
-
マルチありがとうございました
長々と自分のランク上げにご協力いただき兄貴たちの優しさで涙がで、でますよ(落涙)
またお誘いすると思うのでその時もよろしくお願いします
早く強くなりたいけど自分が強くなると世界も強くなって勝てなくなって心折れそうになるかもしれないと思うとやだこわいアイアンマン!
-
https://imgur.com/gallery/r45EBXO
なにこれ?は?←キレてる
僕は雷強化の聖遺物が欲しかったの!
明らかに確立操作されてて泣く(呪怨)
-
世界ランクが2になりましたがディルックの旦那が強すぎて急凍樹が強くなったのかこれもうわかんねぇなぁ
とりあえずディルックの旦那を更に突破させるために爆炎樹行かなきゃ
でもバーバラちゃんしか水いないじゃん!
水雷炎の元素反応ごり押しで行けるだろうか…(不安)
-
>>77
(辛かったら)行きます、行きます、行きます
遠慮なく呼んでくれナス!
-
ありがとナス!でも来てくれる兄貴たちに申し訳ないからランク3にしてからお声はかけようかな?と思っております
まぁ今冒険者ランク26であと4上げないといけないけど…てかメインストーリー解放にランク制限つけるんじゃぁないよ!!
-
世界ランク6にしたら敵の平均レベル80ぐらいで草
-
僕「ロ、ローデシアちゃん!近接攻撃当たらない鳥出さないで!」
ローデシア「うるさいですね......」
ローデシア「はい、今回の挑戦は終わり。お疲れさまでした」
僕「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数日前、念願のモナちゃんを引けたのだが、『レベル上限を解放しないと戦闘で活躍できない』という情報があり、結果、水の精霊であるローデシアちゃんの征伐の花からラピスラズリを回収しに行くようになった。
しかしローデシアちゃんはなんだか 僕のことがキライみたいで、いつもいつも空を飛ぶ鳥くん出すようになって、ディルック君はボコボコなのだった
-
初めてコピペ改変しましたがなかなか難しいですね
このネタが嫌いな人がいたらすいません
-
モナ欲しいけどな〜俺もな〜
-
愛され少女シリーズ欲しいけど世界ランク3に上げないとマラソンがきついってこれマジ?
自分の持ちキャラの聖遺物の最適解は調べればわかるけど繋ぎに関しては分かりづらすぎる…
-
今世界ランク5ですが聖遺物のマラソンはランク6からでいいと思います
それまでは攻撃力アップの星4をパパパッとつけて、終わりっ!
-
おかのした
よしじゃあ亡命者シリーズをぶちこんでやるぜぇ!
-
亡命者シリーズは元素爆発の回転率がめちゃくちゃ上がるから愛用してましたねぇ!
工事完了です(限界)
https://imgur.com/gallery/FkztJkR
悪意を感じる的の配置に嫌気がさしますよー
-
タルタリヤ、ショウリ兄貴楽しみすぎますねぇ!
絶対引きますよー引く引く
-
なにこれ、モナちゃん可愛い
-
ショウリ兄貴のために岩の聖遺物と凸素材、槍を強化しておく必要がありますし忙しくなりそうですねぇ!
-
プロフィール欄で主人公くんとパイモンがイチャついてるのを見るだけであぁ^〜もう癒やされるんじゃ
-
岩の元素共鳴運用で凝光、鐘離の美男美女チームとか作りたいけどなー俺もなー
-
深月螺旋12の3クソゲーすぎて草生える
原神プレイしててストレスを感じたのは初めてですよ!
大人しくランク50にして装備整えます
-
もしかして敵がどんな元素要素使って攻撃してきてもその身に元素要素纏ってなければ元素反応狙って有効元素で攻める意味がない?
-
>>94
(理解することができなくて)未熟です
具体的な敵の種類とかケースを教えてもらえると助かります
-
とりあえずどのモンスターも有利元素で戦えば効果抜群ですかということですね…
申し訳ナス…
-
理解したゾー!
ただの経験則での返事になってしまうんですが、このゲームにポケモンのような弱点でダメージ2倍!とかはないと思うゾ
ただ、アビスの魔術師や先遣兵が貼ってくるバリアに関してはゲージが削れやすくなる相性が存在していて バリア属性←攻撃属性として
アビスの魔術師
炎←水 氷←炎 水←氷
先遣兵
炎←水 雷←氷 水←氷
という相性になっていますね。ただ先遣兵の土と風に関しては全く理解できていなくてナオキです
-
>>97
補足として、氷スライムのバリアは炎属性が効きますね
-
ありがとナス!水属性の行秋君が出ておいしそうな体しとるねきみ、とヨダレが垂れそうになってました
盗掘団とか雷だの氷だの投げつけてくるけど有利元素で殴ればいいのか?と頭悩ましてました
まぁ結局はディルックの旦那の重撃でさよならバイバイのごり押ししてますが
水にも氷が有効なんすね水精霊ちゃんもリサおbお姉さんやら旦那で行くよりガイアつれてった方がよかったのか
ガイアいまいち強いと思えなくて使ってませんが別の氷キャラ引けるまで頑張って使っていこうと思います
シコシコソロプレイは他人に気を使わなくていいけど物凄くモチベ削るのが問題ですね
冒険ランクあげるのきつすぎ問題
-
あ、おいまてい!(江戸っ子)
上で書いたのはあくまでバリアに対しての有効属性であって、スライムや精霊のような常に属性が付与されている奴は、属性利用して好き放題してやっていいゾ
水属性は氷→凍結 雷→感電(範囲ダメ)炎→蒸発(防御ダウン)と利用し放題だから、飛んでる鳥さえなんとかできればうん、楽しい!
ちなみに氷スライムや氷のバリアは、水の元素ダメージを大きく軽減するし凍結しないから気をつけよう!(一敗)
-
>>97
申し訳ナス普通に間違えてたゾ....
先遣兵の水←氷は 水←雷で
氷←炎も追加しておくゾ
アビスの水は氷じゃなくて雷だったゾ…
脳筋過ぎて知識が身についてないってはっきりわかんだね
-
個人的には蒸発(水火)、超伝導(雷氷)、過負荷(雷火)が火力面で強いイメージ
凍結も相手によってはめちゃつよ
-
水精霊ちゃんの分身どもの一撃重い…痛くない?
気が付いたらリサお姉さんが消し飛んでるんだよね
猪だけだよ自分にとっての癒しは…(げんなり)
地脈の乱れは無視してたけどモラと経験値の書回収するのに必要だったんですね
まぁ天然樹脂がすぐなくなるから回数こなせないけど
-
基礎的な火力を上げたいなら天賦上げは必須だけど、正直樹脂の消費量に対して割に合わない気がする
聖遺物マラソンも苦行であーもう(モチベ)滅茶苦茶だよ
-
クレーちゃんの死亡時と大ダメージセリフ
いやーキツいっす
ビジュアルと普段の幼さからとんでもなく残酷なことしてる気がして、心壊れちゃ〜う
-
ようやく世界ランクが3になったのでまた兄貴たちに介護お願いしようと思っているけど次の休みが来週なのが辛い
どなたか22時から0時までマルチできる方いらっしゃいますか?(ダメ元)
-
あ、いいっすよ(快諾)
こちらも世界ランク3になったばっかなんで
-
ありがとナス!
今回は主に貴章集めをしたいので偵察隊や雷術士狙いでいきたいと思いナス
ご参加お待ちしてナス!
-
行くよー行く行く
-
反射的にこのネタ使ったけど全然淫夢と関係ないネタだった
-
パイモンの声聞いているだけで癒される
-
ガイヤ先輩キャラ的にすごい好きなんですが
どこもかしこも弱い!一択で....本当に弱いんですかね。
-
フィールドに居座るキャラではないですが氷バラマキする要因としては悪くないのでは
-
本日もマルチありがとうございました!
以前格上兄貴たちによってボコボコにされてたアンドリウス君に再び挑みましたが逆にやられてしまいました
まさかあそこまで強いとは軽い気持ちで挑んだのは間違いでした…
今度はもうすこしキャラ強化して挑みたいと思います
先遣隊マラソンのお陰で多分旦那も突破できるはずなので
-
元素熟知は元素スキルと元素爆発にだけ関与して、法器キャラでも攻撃力を上げると通常攻撃のダメージが上昇するって考えでいいんですかね?
-
元素熟知が影響するのは元素反応の防御ダウンや過積載、感電ダメージの上昇だった気がするゾ
攻撃力は元素反応以外のダメージベースになるからとりあえず上げていれば火力は上がります
-
ありがとナス!それじゃあ元素スキルだけ使ったら引っ込めるキャラでもなるたけ攻撃力上げた方がいいんですね
-
>>117
ウェンティ君のような敵集めて属性反応(拡散)祭りでもしない限り基本は攻撃力上げでいいと思うゾ
ただし、真に火力を求めるゾ!という人は会心率と会心ダメージの両立を目指しましょう
-
ガイア兄貴は低下力、低クールダウンのスキルと、競合相手が悪すぎるねんな...
ガイア兄貴が元素爆発を溜めるためにはフィールドに居座る必要があるんですが、いかんせん片手剣+低火力スキルのダメージが足を引っ張ってるのに対して
唯一無二の体力吸収デバフの七七ちゃんと、大剣+氷フィールド生成の重雲くんが相手ではどうしても辛い所さん!?があるんですよね。
でも、元素爆発は言わずもがな優秀ですし3体しかいない氷キャラですからキャラ切り替えを極めれば十分に通用するとは思います
-
毎日毎日しょぼしょぼ貯めた石を単発で溶かし続けた結果今日クレーちゃんが当たりました
天井で当たったのかはわかりませんが(数えたくない)下がり続けていたモチベが一気に戻りました
クレーちゃんのおすすめ装備ってなんですか?炎の魔女とか?
-
クレーちゃんは炎の魔女安定だと思います
-
ありがとナス!早速秘境周回するゾ〜ヌッ!(経験値不足世界ランク低すぎ問題)
-
突発なのにマルチ手伝って頂いてありがとうございました
水の精霊倒せなくて難儀しており大変助かりました
-
(本当は誤爆して申請したなんて言えないけど)水精霊君は凍らせて痺れさせて燃やしとけば勝てますよ多分きっと自分はそうやって倒してます
必要なときはいつでも声をかけてください行けるときは行きます!
-
色々と次のアプデの追加要素発表されましたね
どんどん便利になりそうだし、新規にも優しい内容で嬉しいですね
-
炎の魔女欲しいんですが世界ランク3だと星4聖遺物確定でしたっけ…ランク4からでしたっけ…?
-
推奨レベル69で4確定だと思います
-
中国語ですが宝箱の場所をマッピングしてあるサイトを入手しました。
欲しい人がいれば貼りたいと思います
-
自分から言っておいてなんですが、作業感が出てくるのでやっぱりオススメしません
こういうのは探索で見つけるからこそ面白いですしアプデで宝箱サーチアイテム来ますしね
-
ありがとナス!
てことは世界ランク4にしなきゃいけないし経験値アイテムも回収してモラも回収しなきゃいけないのか
いやーきついッス!
-
今夜21時からマルチやりませんか?やりましょうよ…
秘境周回やら先遣隊やアビスの魔術師の殲滅やらやりませんか?当方世界ランクは3となっております
マルチ出来なくても構わないので気軽にいけたらいくわの精神でいてくれればおk茄子
-
フレンドを一人だけくださいっ!UID:800156785
マルチは行けたら行きます
-
本日もマルチありがとうございました
やはり世界ランク3で聖遺物周回なんてするもんじゃないな
次マルチにお誘いするときは世界ランクをもっと上げてからにしますゾ
ご参加くださったお二方誠にありがとうございましたゾ
ガイア以外の氷欲しい…欲しくない?
-
クレーちゃん引けちゃっ…たぁ!
行秋くん目的で始めたのにノンケになっちゃうヤバイヤバイ…
-
いよいよアプデが明後日まで来ましたね
ピックアップの回した回数とか覚えてないし、ハラハラドキドキしますよー
-
凝光専用みたいな法器出るみたいで笑っちゃうんすよね
武器ガチャ引きたくなっちゃうヤバイヤバイ
-
>>136
マジすか……
でも武器ガチャは闇すぎるから、自分は素直にショウリ+凝光凸狙いですかね(諦観)
-
凝光ちゃんはPUされるけど鐘離はまだされないよ
あと次のアプデでフィッシュルちゃん貰えるみたいで小躍りしてますリサおbお姉さんは悲しいけどバイバイだ
-
おばさんだと!?ふざけんじゃねえよお姉さんダルぉ!
ビリビリおばさんは炭鉱夫として頑張ってます
-
>>138
ファッ!?
せっかくバッグ一杯まで貯めた聖遺物が宝の持ち腐れだぁ(絶望)
-
リサおば…お姉さんはイマイチ使いこなせないです…
いつも松茸ありがとうリサおばさん
-
炎上ダメージが大幅に上昇したせいで草くんが殺人装置になるの草燃える
ディルックの旦那が焼け死ぬゥ!
-
パイモンちゃんに会える幸せ
-
ジタバタパイモンちゃん好き
-
凝光の声スケベすぎる
-
>>142
草くんの燃焼ダメ20倍くらいになってて笑う
-
ギャグ要因に即落ちしたタルタリヤ兄貴もうまそうやなホンマ
-
刻晴ちゃんのピックアップしてよみほよちゃん…
-
タルタリアくんは強いですかね。レベル凸してないと無茶苦茶使いづらそう。
だけどレベル四凸したときの天部がかなり強そうなので、そこに期待したい
-
完成したタルタリアで世界ランク6の爆炎樹完封してたし強いんじゃないすか?(てきとー)
-
タルタリヤ兄貴は元素スキルのクールタイムが長そうだから
可能であれば星座1凸したい・・・したくない?
その結果がモナです。
-
メインクエのキラキラスライムがいなくて草
-
ストーリーのタルタリア君かっこいい素敵!
おれもあんな風に変身したいけどな〜主人公も変身して?
-
主人公くんは属性切り替えて戦ってるシーンカッコよかったから…
操作してるときも出来るようにして��
-
タルタリヤ兄貴強すぎるわ連戦だわで地獄だったゾ…
でもアクションゲーのボスとして考えると非常に楽しかった(小並感)
-
タルタリヤ兄貴は黄金屋で毎週再戦できるから楽しんでくれよなー
-
(貯金しておいた200万モラが無くなるどころか足りなくなるとか)聞いていません
-
樹脂の回復遅い…遅すぎない?
全部使いきって24時間経っても戻らないとか喧嘩売っとるんか??
モラに経験に天賦に武器、聖遺物と周回するコンテンツが多すぎる
ラストエリクサー症候群で使ってこなかったけど脆弱使うしかないか…
-
樹脂は本当に遅いっすね。
レア度高い宝箱ぐらいから出して欲しいけどな俺もなー
-
8分で1だから1チームぶんで育成集中させても強化素材が足りなくなるのよね
-
凝光お姉さん火力ヤバいですね
ディルックを凌ぐ火力出してて草生える
-
凝光おばさん今回のストーリーで好きになった
まぁ引けなかったんですけどね
-
濃縮樹脂結構便利ですね
外出前や就寝前に貯蓄しておくと、
次のプレイ時にちょっと嬉しくなる ならない?
-
そうだよ(同意)
だから所持制限撤廃して?
-
メールで新しいイベントの紹介が来てますねぇ!
結構報酬が豪華なのでプレイ、しよう!
-
新イベps4だとチュートリアルを何度も勝手にリロードして最初から始まるのほんま糞
世界ランク3のまま冒険ランクは35になれるんですね
ランク4への準備してますが世界ランク上げたら5まで突き抜けた兄貴みたいになりそうで草生える
-
スライム直ってなくて草
-
1チーム分の突破素材集めつつモンドと璃月の瞳全部集めてからに、しよう!
みたいなこと考えなければ突き抜けないから、ヘーキヘーキ、ヘーキだから。
-
風の瞳は…工事、完了です…
ラスト1個行方不明で嘆いていたんですが今回のアプデのお陰で見落としがあったと気付けたので大変助かりました!
とりあえず旦那のレベル天賦強化終わったら(世界ランク)上げてみるかな〜俺もな〜
ダメだやっぱ!(クレーとディオナを強くしたい病)
更に凝光ちゃんも強くしたいから突き上げは確定ですねクォレハ…
-
凝光姉貴の天賦上げ結構な苦行ですね
ただでさえ強い先遣兵なのに大量に要求されるからコレはきついですよ
-
ファデュイのモブ敵みんな嫌い
でも雷蛍術士ちゃんだけは可愛いから許す
-
ナメプして岩の精霊近くのゴーレム行ったら返り討ちにされた
-
ゴーレムのインチキミサイル設定したやつのケツアナタクヤさんにしてやりたい
-
先遣隊に限らずマルチで二人以上でやれば物凄く楽になるよね
まぁ毎回格上の兄貴たちに引き殺して貰ってるからそう感じるんだろうけど…
-
ゴーレムミサイルはダッシュの無敵を合わせるとかしないと面倒だけど
そもそも近寄って殴ってれば使ってこないからまあ…
-
ミサイルはタイミング合わせて主人公の岩で防いだらカッコよさそう
だけどそもそも岩主人公つかわないねんな…
-
ゴーレムは弓矢で狙い撃ちするから距離をとる必要があってそこをミサイルで攻撃されると狂う^〜
-
凝光ちゃんやらディオナやらのシールドを使おう!
-
飯バフで念入りにボコボコにしました(半ギレ)
-
ウェンティのキャラスト見ました
だから性別不明だったんですねぇ(得心)
益々ウェンティが欲しくなりましたよ…(届かぬ思い)
次のアプデで鍾離もくるしもしかして七神全員実装してくれるのかな?だとしたらコレクター魂に火が付きそうでヤバイヤバイ
あとコツコツ貯めて10連回すと絶対に凝光ちゃんくるのもしかして俺は凝光ちゃんに結婚を申し込まれてる?(自慢)
-
タルタリヤ兄貴と再戦できるの来週(明日)からかと思っててヤり損ねるところでした。
改めて戦うと第三形態よりも第一第二の方が強く感じますね…
-
フィッシュルちゃん結局貰えるのさらに来週かよ!!
やだー!
-
世界ランク上げの洗礼を初めて受けましたねぇ
タルタリヤ兄貴堅いし火力ヤバいしで、凝光姉貴のシールドなかったら絶対負けてましたよコレ
-
https://youtu.be/kFqv79WXB7A
やだもうかわいい(バババババ)
-
キャラの最終上限解放に要求されるボス素材20個はいやーキツいっす。
一回で2〜3個だから最低でも7回=脆弱樹脂280個
こんなこと繰り返してたら俺マジに壊れるな
-
そもそも世界ランク50が遠すぎて突破素材云々の問題じゃないんだよなぁ…
-
最近始めたんですけど思ったより楽しいですね
あとウェンティくんがまとめられてたけど
男主人公くんかなり可愛い……
女キャラでも気合い入れないと勝てないぐらい可愛くない……?
-
空くんのおヘソエッチだから好き
-
僕は王道を征くイケメンパーティーですかね
今回のストーリーはショウリ兄貴とタルタリヤ兄貴いっぱいで最高だったゾ
-
推奨Lv69の秘境回りたいのにキャラが貧弱で回れないでも回らないと強くなれない
どうしたらいいんだ(あたおか)
レベルを上げて物理で殴るしかないですかね?
-
聖遺物をちゃんとしたのに変えて強化した方がいいゾ
-
飯ドーピングはどうですかね?
応急処置ではありますがそこまで製作難度は高くないですし
-
そのちゃんとした聖遺物を取りに行ってるけど勝てなくて困ってます…
取り敢えず旦那には剣闘士4つ付けれて物理バフ杯を乗せてます
PTが悪いのかな?旦那リサディオナバーバラで回っててあとまともな聖遺物付けてるのはリサの雷4つとバーバラの愛され少女3つ位ですね…
-
秘境は属性相性があるから厳しいねんな
元素反応でダメージを受ける秘境は推奨属性で責めるか回復モリモリで行くしかないと思いますね
-
☆4羽根を強化しておくだけでも大分違いますねぇ!攻撃力42→232まで上がるからそれに攻撃力割合増加の聖遺物を上乗せすると太いのが気持ちいい!
今からお前の秘境攻略を手伝ってやるよ、て答え
-
ありがとナス!
属性相性がない時間制限つき大量の宝盗団殲滅とか無理無理処理しきれない!って感じで…
こちらを水濡れにして氷スライム軍団とか…
また介護のお願いしたくなっちゃうヤバイヤバイ
あまり介護ばかりお願いするのも申し訳がないのでもうちょっとソロで頑張ってみます
-
アプデ後は時間が足りなくなってきて草生える
-
恒常引いたら七七引けて草
ロリっ子PT組めるやん!折角ディオナ育ててたけどさよならバイバイなの悲しいなぁ
-
もっと(マルチプレイの機会)ちょうだい…ってなるけれど
世界ランクのせいで誘われるのを待つしかないの辛い…辛くない?
じゃあもう他人のプレイに乗り込むしかないじゃない!
-
分かる分かる(タメ口)
-
毎日同じ時間に秘境周回すれば盛り上がりそうですね
-
突然の新ショタでびびりますよ
-
脆弱樹脂要求やめちくりー
-
マルチはしたいけど格上兄貴たちにとっては同じランク帯で回りたいとか思ってそうで中々誘いづらいねんな…
こいついっも介護お願いしてんなぁ?ちょっとは自分で頑張ってどうぞ、とか思われてたらやだもう泣きそう
-
自分がいつか強くなった時に誰かを助けてやればいいんだよヘーキヘーキ
介護マルチだって呼ばれてくる人は複数人プレイ自体を楽しんだりしてると思うから大丈夫でしょ
-
隕石回収挑戦10分間延々とヒルチャール軍団殴り倒し続けたのにクリアにならないとかおかしい…おかしくない?
てか隕石のそばで倒さなきゃいけないのにドンドン離れていく遠距離型は配置しちゃ…ダメだろ!(駄々っ子)
-
エリアクソ狭いのはなんとかして欲しいですね
-
弓持ってる奴等はもっと距離詰めてきてホラ
バキィ!!(面倒になってエリア外で倒す音)
-
(エリア外に飛び出しポイントが消滅する音葉)
-
エリア外で50稼いだら100減るとかザラですからね
-
隕石の残骸ファデュイ勢とかいう罰ゲーム
範囲外にタックルしていったと思ったらシールド纏って帰ってきたり水デブが範囲外うろうろしながらヒール!ヒール!撒くのほんとひで
-
ファデュイとか円外にふっ飛ばしてくるデカチャールとかストレス要素多すぎて頭にきますよ!
-
属性付与で怯まなくなるのやめちくり〜
円の外から5本拡散しながらボウガン撃たれて過負荷で吹き飛ぶと頭の中で怒りがぐるぐるする
これマルチで出来たら狭い円の中を4人でぎゅうぎゅうになりながらヤる羽目になるのか…
でも一人辺りの負担は減って楽そう…出来るかは知らないから多分無理なんだろうな
-
イベント報酬うますぎじゃないですかね。
育成がすごい捗る
-
普段のアレみたいに範囲から出られなくしてくれ……もしくは範囲外出た敵は死ぬか一定時間でワープして戻ってくるか
-
https://i.imgur.com/AADSQOW.jpg
ジト目ディルック先輩いいゾ〜
-
ノンケだけど旦那になら抱かれても良い
ていうか抱いて欲しい
-
内緒にしてたけど実は俺、刻晴ちゃんから誕生日デートのメールもらってるんだよね
刻晴ファンの兄貴たちごめんね!兄貴たちの分も刻晴ちゃんと楽しんでくるね!
-
じゃあ僕は七七ちゃんをいただきますね
-
ついに世界ランクが5になりました
そしてマルチがしたくなってきましたので明日21時よりマルチ募集したいと思います
目標としては秘境周回となります
愛され少女や炎の魔女、逆飛びなどを集めたいと考えておりますのでよろしくお願いいたします
なお厳選は考えておりませんので必要数が揃えば終了となります
よろしくお願いします
最後に、隕石回収を時限挑戦にするのはいいがぶっ飛ばしを敢行する敵を配置するのはやめてくださいアイアンマン! 特に過負荷付与やめやめろ(迫真)
-
おめでとナス!
世界ランク5辺りから秘境の難易度が厳しくなってくるねんな…
-
>>220
逆にこっちがぶっ飛ばしたら範囲外から遠距離攻撃されるのほんとひでたるとまひろじゅんぺい
-
>>220
イッキーマウス…(ランク44)
-
(二回連続で参加できなくて)未熟です
-
冒険者ランク上げるのなんか大変だな………(15並感)
-
ストーリーやらクエストやら進めるのが一番のうまあじなんだけど解放するのにも冒険者ランクが必要というね
必要ならこ↑こ↓で募集すれば優しい兄貴たちが宝箱探しにすら協力してくれるゾ(手伝ってもらった人)
-
甘雨ちゃん実装が待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
イベントの敵ってランダム?
水シャーマン二匹出ると時間ばかりかかってめんどくさすぎるんだが…
-
たくや?今店にお客さんが来て指名が入っています。すぐ来れますか?」「あ、あん、はっ、はい、15分後には、いっ、行けまっす!」「もっと早く来れませんか?」「あ、ああ、はい、なるべくはっ、はっ、早く行きまっす」マルチの仕事はいつも突然だ。
-
多分ランダムでしょうけれど地域によって選ばれやすい敵とかは設定されてそうじゃない?
あの狭いエリア内でLv70越え岩兜の王と戦わされた時は気が狂いそうになりましたね。
-
ところでマルチ参加しようにも誰に申請すればいいのか、コレガワカラナイ
-
今ログインしました
これからマルチ募集します〜
PSID:Gungnir〜まで御申請オネシャス!
-
マルチ兄貴どこぉ?
-
>>58
これが自分のIDゾ…
FooL〜だった…申し訳ナス…
-
マルチお疲れさまでした!
まさか勝利の鍵がウェンティ君だったとはこの李白の目をもってしても(以下略
最後の方は戦闘中に居眠りをしまくるという糞ムーヴを働いてしまいモシャモシャセン
次からは気をツッケーマウス…
ただ同じ種類の聖遺物ばかり集まりすぎなんだよねもっとバラけてどうぞ
本日はありがとうございました!
-
マルチ乙〜
ウェンティ君ハメコンボ凶悪でしたね
またよろしくお願いしまーす
-
世界ランク7になって(自慢)、ウキウキで無相の雷倒しに行ったけど金宝石はおろか紫宝石すら確定じゃなくてアーナキソ
こんなんじゃ素材集めにならないよ…
-
マルチ兄貴達ありがとうございました。
ウェンティくん強化しなきゃ…(使命感)
世界ランク6とか7とか未知のエリア!すぎんよ〜
ランク5くらいで止めてのんびりプレイしていたい(我儘)
-
泣く(呪怨)
次こそは参加してみせます
-
イベントの続き君マルチ前提みたいな設定してんなお前な
PS4コントローラーの丸ボタンがイカれちまって快適プレイが出来ないから辛いです…
-
>>240
あたしもー
旦那のノンストップでボタンが逝きました
-
ようやく三章クリアしました……チカレタ……
氷の国の女マジムカツク〜(単純)
またランク上げだよ畜生!
-
淑女おばさんもそのうちプレイアブルなりそうで楽しみ
-
七神だけじゃなくてファトゥス11人までプレイアブル化されたら俺の財布マジに壊れるな
-
執行官って13人じゃなかったけ?11人だっけ…
稲妻の雷神ちゃんは神の目取り上げてるらしいし影山みたいに私の神の心返してよ!的な展開になると前情報のみのイメージ像としてはすっきりする
実際に出てこないとなんとも言えないけど
-
(モナちゃんが優秀過ぎて)笑っちゃうんすよね
-
控えめに言ってモナちゃんと結婚したい
結婚した
-
モナは鼠蹊部が非常にセクシー、ヘロイン
-
世界ランク6になったぜ。でもこれ秘境クリア出来るかわかんねぇなぁ
-
パイモンちゃんが時々母性溢れる慈愛の笑みを浮かべるのはなんなんですかね…心臓に悪いゾ
-
新イベ辛スギィ!
しかもストレス要素ばっかりでやめたくなりますよ〜周回ぃ〜
報酬が結構美味しいのが憎らしいです
-
金曜日に隕石回収マルチ募集しようかな…(弱気)
巨大隕石って1日上限あるですかね?
-
漫画版原神読み始めたんですけどウェンティ可愛すぎません?
作者絶対ショタコンでしょ?
中国ってショタは合法なのか?
-
アズールレーンは胸とかミニスカでやりたい放題だけど、原神は中国でのサービスも念頭に置いてるから生足じゃなくてタイツのキャラばかりで逆に一部の層に刺さってるの草
-
巨大隕石に回数制限はないゾ 時間帯にもよりますが参加したいですねぇ!
今のところ全部ソロでやってるのでエネルギーをロスしてワチャワチャしてみたいですね
-
漫画版の旦那カッコ良すぎて女の子になっちゃう!
-
(新しいPS4コントローラーが快適過ぎて)笑っちゃうんすよね
(今まで出来なかったイベントを1日て消化できる可能性が)濃いすか?
今日の夜に隕石マルチ募集しマウス…
時間はおおよそ10時頃になると思います
今日はリアルが立て込んでるのでハッキリとは言い切れませんモシャモシャセン
もし早く募集できそうならしますそれでも9時頃になると思います
マルチは4人ですると5分以内に終わることもザラっぽいので拘束時間は30分ほどを予定しております
-
始めマウス…
ご参加頂ける兄貴はFoolGungnirまで申請どうぞ
-
本日もマルチありがとうございました!
まさかの2分切りまで行くとはやはりヤバイ
またイベントでマルチできるといいなぁ
もうソロでやりたくないゾ…
-
オッツオッツまだ一度もソロでやってないから助かりました
-
マルチありがとうございました。
イベントは専用の敵とか用意してくれると新鮮味があって良いんですけれどね・・・
周回前提なのにいつもの代わり映えしないヒルチャール君と戯れるのは、いや〜キツイっす
-
タルタリヤのストーリー見てるけどパイモンのお兄ちゃん呼びはヤバイ
もっと呼んでほしいしチンチンがイライラする…した
ヌッ(射精)
-
イベントのモナくっそ有能ですね
こんなの空くん雌になっちゃう…ヤバイヤバイ…
-
攻撃されてから逃げ出すでも有能なのに、それどころか発見即逃亡ですからね…
-
PCの原神ってゲームパットじゃ無理なんかな
PS4のやつなら出来るのかな
-
私はゲームパッドでやってますねえ!
コンフィグから変更できますよ
-
伝説任務やってたら鐘離先生の通常6段の内3回しか手使ってなくて草元素生える
-
やったぜ。マルチ参加するとき一人だけ星4しかいなかったから嬉しいゾ〜
https://i.imgur.com/uA0zSLW.jpg
-
鐘離のキャラスト見終わりました
やっぱり神様と歴史の話をするのは最高やなって
モナ羨ましいゾ…
原神はプレイアブルキャラクターは魅力的なキャラが多すぎて困る
ところで重雲君きみ船のオーナーなのはわかったけど他に情報はないのか?
-
(鍾離先生が10連で引けたからといって、調子に乗って武器ガチャを回)してはいけない(戒め)
-
鐘離強いっすね
柱生やしたらそこから範囲攻撃するわ
隕石落として石化させるわ
元素重撃の効果だけいまいちわからなかったけど岩元素凝光ちゃんしかいなかったからなおさら欲しくなったけど石がないのが辛いですねこれは辛い
-
愛され少女シリーズ全然揃わなくて笑っちゃうんすよね
-
愛されどころか剣闘士以外どの聖遺物も全身金がなくて泣きたくなりますよ��
-
花と羽はHPと攻撃力で固定だから別に良いとして
時計、器、冠辺りは欲しい補正来たら紫でも妥協するくらいの気持ちでいかないと、もう気が狂いそうや。
4つ揃えば残りの1つは別の秘境回ってる時に出てくれたりしますし。
まぁ、紫すら来ないんですけれどね、初見さん。
-
初めてメインステ会心の聖遺物手に入れたゾ。
ただ、血染めの騎士道なんですけど、物理ダメ25%がいかせるキャラって誰がいますかね
-
ディルックだとかフィッシュルちゃんとか?
-
今回の辛炎ちゃんもわりかし相性いいゾ〜コレ
旧貴族×2、血染め×2で西風大剣握らせると元素爆発ポンポコできるからメイン火力のクールダウン待ちとかに気軽に出していい火力出せる
-
メインストーリー進めたいのにランク上がんなくて冗談抜きに辛い(20並感)
これかなりの糞システムでは?(病)
どうすりゃ上がるんだよ……
-
能動的にやれてpt多いのは瞳集めとかですかね
まあ結局は急ぎ過ぎずに毎日コツコツデイリーやるとかになりますが
-
デイリー4つを毎日しっかりこなして、天然樹脂もなるべく消化していくしかないですね…
あと序盤は冒険の証にある見聞進歩を進めていくのがオススメです。
一番の方法は休日にでも時間作って目を皿のようにしながらフィールド上の神の瞳と宝箱を漁ることなんですけれどね。
-
マルチでやるとソロだとちょっと面倒くせぇなぁって思う敵も先駆者兄貴たちが轢き殺してくれるしなんなら瞳の位置まで教えてくれるしギミック系宝箱なんかは気が付くとギミックが解き明かされてて超楽でした
なお自分で探したい見つけたい解き明かしたい人にはオススメできませんが
今だと瞳集めはアイテムあるから楽だよね
-
そうか……マルチ募集でもしようかな……
-
募集してくれたら都合さえ合えば行きます行きます(食い気味)
-
マルチは先輩兄貴は後輩の力になれるし力示せて楽しい、後輩は素材が集まってしかも成長させたあとの姿を見ることができて楽しいという素晴らしい世界
-
ショウリ先生なんで公式がこんな案内文出したか分かんないゾ
強すぎるか弱すぎるか調整するということはわかるんですが
-
なんか通常物理倍率が低すぎて一部TAが発狂したらしい
そんで鐘離弱すぎ論をバラ撒いて運営がコメントしたって感じ
実際に持ってないけどタンカーサポーターなら通常弱くて普通じゃろと思ってしまう
-
鍾離先生は元素爆発が高威力高回転なので通常攻撃は元素エネルギー貯める手段でしかないはずなんですけれどねぇ
-
岩聖遺物集めたいんですが推奨Lv80のとこだと敵が倒せなくて辛い
過負荷起こせって言うけどアビスの魔術師に遺跡守衛2体はダメだってしかも異様に硬いし
雷掘りに行くしかないのか…(げんなり)
-
秘境は手持ちのキャラの相性が悪いとてんで駄目なので
自分の育成方針が噛み合ってなかったらマッチングに頼った方が無難ゾ。
特にあそこの遺跡守衛2体は片方に構ってる間にもう片方にミサイル撃たれたりすると
回避失敗が即死に繋がりかねないので尚更ソロはお勧め出来ないですね。
-
逆飛びの落ちる秘境は90より80のほうが難しい気がするんで
誰用の聖遺物かわからないけど繋ぎの剣闘士あたりで世界ランク6まで
凌ぐ方針に切り替えていったほうが無難かもしれませんね…
-
今更タルタルの伝説任務見たけどカッコよすぎて心のおまんこ壊るるわ〜
引いておけば良かったと後悔
-
遅くなりましたがアドバイスありがとうございます
凝光用に剣闘士との2セット運用をしたくてチャレンジしてたんですが(クリアは)ダメみたいですね…
昨日泣きの単発引いたら鐘離も来たので鐘離用にも集める必要まで出てきたのであーダメダメダメおまんこ(精神)壊るる^~
マッチングは当方ps4なので参加中に置いてかれるから募集するしかないっすね…
大人しくランクアッゲーマウス…
-
明日にもランク50に到達しそうなのに
キャラクターも武器も突破素材が集まってなくて笑っちゃうんすよね。
天賦と聖遺物マラソンばかりしていたから仕方のないことなんですが
もう少し育成キャラを絞らないと駄目みたいですね・・・
あと天賦と武器の偏りのせいで火曜日と金曜日は物凄く暇なのに
月水木土に行きたい秘境が集中し過ぎておまんこになっちゃう!
-
甘雨ちゃんきたな…しかも星5とは…
お財布壊れちゃ^~う
-
ガチャのピックアップどーなんやろ
-
アルベドくんも旨そうやなホンマ・・・
追加される水聖遺物の4セット効果がタルタリヤ兄貴にドハマりしてるからまた掘りに行く羽目になりそうですね・・・
それと原神の公式twitterで原石300個(+α)貰えるコード配布してるから忘れずに受け取りましょうね〜
-
アルベドくんもアルベドじゃないだろうな?
-
配達のイベントのやつ一回失敗したら配達先のピン消えるの結構ダルいわね
-
配達は一回やってこれ無理な奴だとおもってもう放置しちゃってますね
-
配達イベは一度受注してからのルート構築しつつ経路上の敵を掃討してからのやり直し・・・
みたいなことしなきゃいけない場合もある挙句、
前回の飛行イベに比べて原石貰えるまでの手間が尋常じゃないんですよね。
報酬の経験書は青本だし原石も60しか貰えないのは不味いですよ!
-
でもデイリーの他に追加で石貰えるのは嬉しいの…
-
60の為にあんなストレス耐えなきゃいけないっていうのはちょっと…って思って僕ももう放置してますね
ps4だからロード中もカウント進むのいやーキツイっす
-
配達イベは行動に制限掛けられなきゃもうちょっと楽しめたと思う
ルート絞られてシビアになり過ぎてるからデイリーでやるには面倒臭いんだよね
-
今日の万民堂の配達はルート考えるのが面倒になってポケットワープポイント設置しました・・・
-
やっと・・・配達イベが終わったんやなって・・・
-
辛く苦しい戦いだった先に敵倒しとけば余裕ぢゃんとか言う甘い考えを打ち砕く、クエスト受けた後にポップする敵には参ったね
-
出前館イベントは個人的にはまぁまぁ楽しめてたから苦行の声の多さにびっくり
ただ報酬が少なかったとかモブの返答がクソだったとかは同意できるし残当かぁと思いました(小並感)
-
画面が全然足りない...
こういう時兄貴達はヒルチャール狩り行ったりするですかね。どこか稼ぎやすい場所とかあるんですかね
-
仮面とか絵巻とか合成で賄えそうなものはその都度ごまかしてるけれど、本当に足りない時は狩りに出かけるしかないっすね
面倒な時はスターダストを交換します
-
矢や絵巻、旧枝といった優先度高めの素材集める時についでに近くのヒルチャールのドロップもかかさず拾うのだ
-
風龍廃墟に籠ればそこそこ貯まるかもしれん
まぁヒルチャールなんてそこら辺に雑草の如くいるからどことかあんまし気にする必要ないけど
遂に冒険ランクが45になり申しました
同時にやることがなくなってきてつらたにえん…
キャラ育成しても挑む相手が代わり映えしないのはやはり辛いですね
-
精鋭魔物とか同じやつと何度も戦わされるのいやーキツイっす
-
これで始めて良さそうですかね?
それともまだリセマラした方がいいんでしょうか?
https://i.imgur.com/o7tJDlE.jpg
-
星5いるならもう十分だゾ
-
星5は強い
ジンさんと刻晴が好きならそれで始めてもいいけどふたりとも確か片手剣使いだからリセマラするなら大剣使いのディルックの旦那とヒーラーの七七狙うといいけど
人権と呼べるのは今のとこ一人しかいないから最終的には好みでイーヨー…
-
(人権て)誰?
-
大剣はノエルいますし、探索や瞳集めで有用な刻星ちゃんとヒーラーにジンさんいるから充分じゃないですかね
-
ジンさんはヒーラーだったのか…(驚き)
つい自分の手持ちだけで会話しちゃったゾ
モシャモシャセン!!
ウェンティは人権って聞いたけど違うんですかね?
-
たしかに吟遊野郎は雑魚処理は唯一無二の処理能力ですね。限定なのでどうしようもない
リセマラの結果としては100回してもできないレベルの運ですね。
-
上昇気流作れる、ダイソン出来るビキビキビキニ123
-
火力人権はやっぱりディルックの旦那じゃないですかね?
雑魚戦はウェンティ君に分がありますけど、ボスは旦那がいるといないとじゃ違いすぎますねぇ
-
マルチプレイやりたい・・・やりたくない?(唐突)
-
おっ、いいゾ〜
-
今から11時半ぐらいまでやるから誰か助けて下さい……
PC版でUID:817222960
です……
-
フレンド申請送りましたゾ
-
今日はありがとうございました
体感的にはカリン塔で薬を飲もうとしてるところをスーパーサイヤ人2が助けに来てくれたような感じでした
-
また困ったら頼らせて下さい!(強欲)
-
例え方で草元素反応起こす
-
寝落ちしてて行けなかった…(漢泣き)
次は逃さないゾ
-
甘雨ちゃん引きたいのに後回しなんて酷いじゃないっすかぁ!
狂う^〜
-
石、貯めて待つぜ
-
アルベドくんも甘雨ちゃんもスルーしようと思って
代わりに鍾離1凸させるかと思ったらディルック兄貴がきて、どうも射精したみたいなんですよ。
育成リソースが無い・・・無くない?
-
アプデでレザーくんのボイスがコレジャナイ感じになって(泣く)
ちうごく語とか英語の音声的にはこういうのを想定してたんだろうけど攻撃時に喋らせるのは違うだろ?
伝説任務のほうは変わってないからなおのこと違和感
どこか憂鬱さを感じさせる低音ボイスを返して欲しいなって…
-
ロサリア姉貴エッチすぎる
あの格好でシスターは無理でしょ
-
ステータスボーナスの石がまさかの30連回せるほどに貰えたから一気に回したら末路と祭礼剣大剣出てやったぜ
早速強化しますよ��するする…ヌッ!(素材秘境開放日が昨日)
-
ドラゴンスパイン東側のアビス術士にたいがいた壁のギミックの解き方わかる方いますか?
-
東じゃなくて西だったゾ…(方向音痴的感覚)
-
そもそもあの世界のシスター服自体えっちなので問題ないです
-
床踏んで壁の文字を浮き上がらせるのはわかったけど順番のヒントが一切ないから気が狂う^~
やだ小生一時間ずっと同じ問題に掛かるのやだ
-
ドラゴンスパインは色々とギミックてんこ盛りでしたが
件の壁とか仙霊とかトライアンドエラーで突破するしかないですね
あとロサリア姉貴滅茶苦茶好みだから早く実装して?しろ
-
4コマでもがわ゛い゛い゛な゛ぁ゛ア゛ン゛バー゛ち゛ゃ゛ん゛
使いたいから性能何とかしてほしいけどな〜オレもな〜
-
螺旋12層でもアンバー入れてクリアできるから愛があれば問題ないゾ
ガチ勢は前半後半両方星4を二人でクリアできるからどんなキャラ使っても今のコンテンツは全てクリア出来ます出来ます
-
強い弱い以前に、弓が使いづらい…使いづらくない?
甘雨ちゃん好きだから引くけど、倉庫の肥やしになりそうで怖い
-
槍と弓は武器振ったら負けみたいな所はありますね
弓は高台のヒルチャールや純水の鳥とかで使い道あるけど槍は酷すぎる
片手もキャラ相当強くないと振りたくないレベルの弱さだしその辺はどうにかしてほしいですね
今はマルチ必須じゃないけどマルチのキャラ変えられない状態で槍振らされるのは流石にNG
-
ヌッ!
https://nico.ms/sm38025668
-
急凍樹イベ全然やってないので誰かやりませんか?
明日13時〜24時の間ならだいたい出来るぜ。
-
仕事も終わってマルチ参加したいけど世界ランクが上だったら参加できないのが辛いですねこれは辛い
-
世界ランクは7ですね、ええ
-
当方5なのでダメみたいですね…(諦観)
-
>>349
それじゃあこっちから行けば大丈夫ですねやりませんか?
-
>>350
あ^~いいですね^~
当方UIDは814128667となっております
-
>>351
UID:800156785で申請しました
-
チャットは来てるけど申請欄にはなにもないしチャットも送れないしなにこれ…(困惑)
-
両方PS4ならSENアカウントのほうもフレンド登録しなきゃダメだゾ
-
チャットはフレンドにしか送れないみたいなんですが自分のフレンド欄には一人しか表示されてないけど向こうからは送れてるのでこれは…バグじゃな?
-
PC版のKMRですけど…
一応オンライン中でないか確認したけどこれもうわかんねえな
-
フレンド削除してもう一度送ってみました
-
申し訳ナス!!問題は解決できたゾ!
-
結局何が問題で発生してたんですかね…?
-
問題が解決できてそうで何よりです。
次のイベントあった時は参加してみたいですね
-
マルチお疲れさまでした!
今回の敗因は自分が前に設定からps4同士のみでマルチするという野良マッチングでPC勢に会いたくなくて設定したのを解除するのを忘れてたことですね
大変お騒がせしてモシャモシャセン…
まさかフレンドからもPC勢が消えるとは思わなかったゾ…
2度とこの機能は使わないことを決意いたしました
-
お疲れ様でした。イベント終わり間際まで放置してたので本当に助かりました。ありがとナス!
即死ギミックがソロだとすごくいやらしいよ
はえ〜そういう設定があったんすねぇ〜フレンドも非表示になるのか(困惑)
-
次の機会があったら参加したいけどな〜俺もな〜
-
聖遺物の強化時のサブステ追加って4つまで抽選でそこからは4つのうち1つの割合が強化されるんですね
-
星5はサブステ4つ既についてたりするよ
廃人はサブステ4つつきand良サブステが付いてるの拾うまで周回するのがデフォだよ
でも自分は弱っちぃからやらない(やれない)よ
マルチ呼びかけるのも気が引けるし…
-
一つ会心ダメージと率が成長し続けた聖遺物があって「やりますねぇ!」となったけど
残り二ステが防御アップで…ナオキです
-
原神のサブクエ消化してたら結構不気味な終わり方したんですけど、わかる方教えてください。
ドラゴンズパインの狐の餌やってて帰ってこなかったお父さん。
→いなかった報告してイベント完了て出たことは、やはり亡く....
リーウェイの隠れん坊(ゲームしよう)の終わり際に母も父もいなくなっていた。
→過去隠れてるうちに亡き者になっており、かくれんぼしていたのは幽霊?
-
どっちも印象的なクエでしたね
あんまりストーリー読んでないから同じくらいの認識ですが、後者のかくれんぼ(太めの男性)本人は生きてるんじゃないかなと個人的には思います
-
隠れん坊は幼い口調のわりに成人男性のグラだし話に出てくる祖父も辺りに見当たらないしでめちゃ不気味でしたね
-
かくれんぼは最初翻訳間違いかと思いましたね、ええ
狐の餌イベの父親は、牢屋に入れられてたヒルチャールが父親の変異した姿じゃないかみたいな説を見ましたね
ヒルチャール元人間説もあるようですし
-
かくれんぼは最後なんかバグって一歩も動いてないのに勝手に見つけた判定されてポカーンとしてましたが近くに両親の墓が建ってるのは悲しいなぁとは思ってた
-
甘雨ちゃんの元素爆発とふとももたまらねぇぜ
甘雨ちゃん強い、強くない?
-
引けねぇぜ
-
私はプレイヤースキルがないのでメインアタッカーとしては少々キツイですね…
でもそんなナメクジでもスキルと元素爆発だけで十二分に貢献できるので強いと思います
-
モナ甘雨のエロタイツ双尻真君パーティが視覚面で強すぎる
-
この半仙…すけべ過ぎる!
この格好で仙人は無理でしょ
-
お試しだと使い方わからなくて強さ感じなかったけど伝説任務で使わせてもらったのはめちゃつよでした
-
公式PVもオリジナル料理もストーリーもかわいいけどオチもちゃんとついてる
-
ラズベリー狩りしてたファデュイくんかわいそう、食べちゃいたい
-
でも水ファデュイくんには日頃からムカつかされてるからプラマイゼロみたいなとこある
-
水←ファデュイはシールドだけでも厄介なのにヒーラー、うんち
雷←シールドがガチマン、うんち
風←めっちゃ吸い込んでくる、うんち
炎←遠くにいてチクチクしてくる、言ってることが気に障る、うんち
岩←よくわからないが範囲能力を使ってビビらせてくる、うんち
氷←優先攻撃対象の水と似てて紛らわしい、うんち
-
ラズベリーおじさん単体はともかく、ファデュイが魔神呼び出して襲わせたり岩神の核を同意の上とはいえ持っていったりやりたい放題だからしゃーない
-
公式Twitterでアイテム配布してました
-
コード入力は明日の昼12時までだから要注意ゾ
https://twitter.com/genshin_7/status/1352595106847592450?s=21
-
今回のガシャでやたら出てくるけど現状シャンリンって使いどころさんあるんですかね…
クレーも旦那もいるし凸してもっていう…
-
>>383
サンキュー旅人兄貴
-
>>385
一応元素爆発と元素攻撃でキャラ切り替えても炎元素付与できるからそこが強いかな
凸る必要まであるかはわからん…
-
>>385
逆に完凸すれば原爆撃つだけで炎バフかかるから炎のアタッカーと相性いいよ
流石にベネット居ればベネットの方が火力上がるだろうけど
-
甘雨ちゃんの火力どうやったらあがりますかね…
溜め2会心して8000/15000までしか伸びないんですけど、信心が足りないのでしょうか
(アモスは)ないです
-
コードの期限今日だと思ってました()
-
>>389
他のメンバーモナスクロース(ウェンティ)ベネットにしてダメージバフデバフモリモリにして差し上げろ
装備は単発威力重視するなら楽団4で会心ダメ盛って平均火力あげるなら氷4で会心ダメ盛りすれば良いゾ
-
黒岩さんを交換すべきかでひたすら迷ってますねえ…
-
>>391やっぱりバフは必須なんですねぇ
無凸黒岩氷4攻撃氷ダメ会心ダメだけでもそこそこ火力出ると思ってました…
すり抜けで手に入ったモナも使いこなせなくてカナシイ…カナシイ…
-
完凸童貞は行秋くんに奪われました
mur元爆強いっすね
-
ディル×秋の蒸発コンビは使いやすくて好きですねえ!
-
今まで貯金してたからか甘雨ちゃん単発数回で引けてウレシ…ウレシ…(ニチニチ)
でも今から復帰しても聖遺物やらモラやら経験値やら集めるのが大変すぎて気が狂いそう…!
-
>>396(氷秘境)120(周)くらいじゃないすか
-
クレーちゃんで10000以上出せるようになってひょえーってなってる
こんな爆弾魔野放しにしていいんですかね…
-
始めてまだ数週間ですが道のり長いですね(冒険者レベル30)
メインストーリーもしばらく進められないので本格的♂メンバー強化します
-
ロサリア姉貴実装あくしてくれよな〜頼むよ〜
-
写真集めお題見たときはあーめんどくせマジでってなるけど探してるうちに結構楽しくなってきますね
でもフレンドいないからガバ運発揮したらドウスッペ…ドウスッペ…
-
じゃけんいざと言うときはNaNじぇいのホモの兄ちゃん達と盛りあいましょうね〜
ただ写真の偏りって知ってる限りでは同じみたいだから交換で揃えられるかは怪しいですね
-
全力で探索して91%だった星落ちの谷の探索度が前回のアプデで100%になっていた
嬉しいけど一体何が変わったやら
-
タワーディフェンス始まってて草元素
試みは面白いけど(時間掛かりそうで)これはキツイですよ…
-
ダメージこそ出ないけどキャラのスキルや元素は生きるので障害物や吹き飛ばし吸い寄せ使ったり狙った元素反応の片方を自分で供給したり結構楽しいですね
-
水置きまくって重雲で氷付与したら凍結で敵動かないから楽にクリア出来ますね
-
タワーディフェンス時間かかってあーめんどくせまじで
でも好きなの
-
フータオ来ましたね
クレーディルック両方いるけどどうするかな〜俺もな〜
-
配布108石だって
すごいわね。
-
量がね…
-
フータオちゃん引けちゃ…たぁ!
行秋くんと並ぶ上物ふとももですね
-
僕の所に来たフータオちゃんはキョンシーだけど
一回り小さくて氷属性で剣振ってますね
-
どこぞで聞いたふーたおちゃんは炎属性だけど長身で末路から火の鳥出してたそうで
-
こっちの胡桃は幽霊じゃなくてタヌキ連れてますねぇ!
-
伝説任務かわいいですねこれは可愛い
-
ああ〜はようバーバラちゃんとデートしたいんじゃ〜
-
僕はノエルちゃん!
-
デート来ましたね
こういうのでいいんだよこういうので
-
風花祭の足場試練ブレーキ効かなくて滑り落ちるから狂いそう…!
-
運営の熱いバーバラちゃん推しで気が狂うほど気持ちええんじゃ〜
「お姉ちゃん」って教会から飛び出したところは尊すぎて死ぬかと思った
-
星4なのに元素爆発の演出凝ってますしね
アレは最初は星5の予定だったから説とかあるらしいけどどうなんだろう
-
音ゲー下手すぎて狂いそう…!
でもウェンティくん引けたのでOKです
-
どうしてマイホーム機能に友達が付属しないんですか?(現場ディオナ)
-
マルチにすれば他プレイヤーは入ってこれるらしいから…(震え声)
-
鶯って人の所で香水?を作ったんだけど
このゲームのモブというか準ネームドNPCからは皆してショタコンの匂いがするなぁ(男主人公)
-
まあこんな美少年から良い匂いがするとか言われたら例え男でも戸惑うわな……
(セクハラ選択肢ばっか選んだPLの屑)
-
男キャラともデートできるホモやショタコンに優しい原神
-
・生き別れの妹を探すへそ出しロング金髪
・正体不明のトリックスター系男の娘(2000歳越え)
・狼に育てられたふわふわ野生児
・明らかに周りの少女達とデキてる不運系熱血少年
・表向き放蕩息子だが裏では幻の剣術で人を助ける次男坊(生足)
・体質や家業の都合上自身を押し潰している名家の跡継ぎ
・俗世を見下しながらもなんやかんや目をかけてくれるクーデレ仙人
ケツやらタイツばかり取り沙汰されがちですが乙女ゲーとしてもなかなかエッチな奴ですよねこれ
-
鍵が揃ったからデートシナリオやってみたけど面白かった
-
送仙儀式の準備中に鐘離先生とタルタリヤが揃ったときは完全に乙女ゲーだこれ、って思いました
-
岩神編が終わる時に鶯の姉さんがアプローチかけてきたぞ……
こりゃ責任を取ってやるしかねえな
頑張れ旅人
-
雷の国はまだ行けないのかな?
ストーリー終わった人は寄り道とかをクリアしてる感じなんですかね?
-
雷の国はまだコンセプトアート出たくらいなので実装は結構先だと思います
寄り道なんかもだいたい終わってるので今ひたすら聖遺物掘りやってますね
-
ありがとうございます
寄り道やって育成しながらウェンティピックアップまで石を溜めて待ちますかね
-
宝箱の実績とかも終わって地理誌とかも埋めて他にやることもなくて毎日デイリー消化、晶核集め、天然樹脂消費秘境やって終わり!って感じですね
気が向いた時はデートイベントまだ残ってるんでちまちまやってます
-
自分は最早稲妻が実装されるまで放置ですね
ソロ聖遺物周回がダルくてドラゴンスパイン実装以降のやつは稲妻実装時にまとめてやろうとワクワクしながら待ってます
-
あ〜
鶯ちゃん可愛い
起動する度に会いに行ってる
-
おー
家が出来た
木材集めが面倒だけどなんか楽しいな
-
ドッとコンテンツ増えた感ありますね
まだハウジングは慣れてないけど広大な土地と成長要素でなかなか楽しそう
-
同人誌でラブホ扱いにされるやつだ……
-
ウェンティとの愛の巣なんだよなぁ
-
壺の中でエロいことをすれば強制的に痴態を見せられる羽目になるマルの気持ちにもなれ
-
中に連れ込んで特に他意もなく「泊まってく?」って聞いたら
変な想像しそうなやつ結構いるよね
-
>>441
空とわたっ……蛍の愛の巣に決まってるんだよなぁ
-
今回のイベントソロだと難しくてあんまり楽しくない……
-
PS5版が出たのでPS4版から切り替えようとダウンロードしようとしましたがエラーコード106485-4が出てダウンロードできませんねぇ
とりあえず同じくダウンロード出来なかった人の解決方法を試してみましたがダメみたいですね…
-
今回のイベント(鬼ごっこ)はなんか好き
鬼の負担ヤバイけど
-
ガイアが座ってるだけで逃げ切る動画好き
嘘か真かは知らんけど
リザルトの最後まで抵抗したに草生え散らかした
-
万葉くんもなかなか…美味そうやな
-
いよいよ稲妻関連の話が出始めましたね
-
宵宮ちゃんがどストライクなんだよなぁ
でも神里ちゃんも欲しいし…お財布壊れるわ
-
きっと紹介されたキャラまとめて1つのガチャに星5・4・4で来るから安心!(希望的観測)
まあ神里ちゃんは爆発演出あるし宵宮ちゃんは炎弓だから普通ならどちらとも星5だけど
早柚ちゃんも今の所未実装の草PCキャラらしくて気になるしやっぱり壊れる^��
-
>>452
早柚は風属性って左下にちゃんと書いてあるダルルォ!?お仕置きだお仕置き
-
ファッ!?ウ〜ン…(羞恥)
-
114514ヶ月振りに復帰したゾ
エウルアも来てうん、美味しい!
-
自分も期間限定地域と聞いてとりあえずイベント地域だけでも攻略しなきゃと帰ってきました
とりあえず世界ランクを6に上げたいと思います
そしてスクロースが完凸しました
同じリーチかかった凝光ちゃんより先に完凸するとは…でも君あんまし使う気がないんだよね…
-
スクロースくん完凸したら結構強いぞ。
初期はDPS最上位だった気がする
-
さらっと追加されてるけどハウジングのキャラ配置のセリフ量凄いですねこれ
好感度ごとの解放で3種類、フルボイスで全キャラある
3つ目の会話はだいぶデレてるのでなかなか楽しい
-
やる事が多すぎィ!探索タノシイ…タノシイ…
-
ちょっと男どもが過保護すぎんよ〜
いまモンド城で仕事出来る奴がノエルぐらいしか残ってないのでは…?
-
淵月螺旋11層3間無理だゾ
https://i.imgur.com/idW3VCx.jpg
-
アビス2体は時間的に厄介ですよね
シールドがカチカチで無駄に動き回るのが2体だと面倒
凍結の感触が良かったけど3星はまだ出来てないな
-
6月15日はウェンティくんのお誕生日です
おめでとうごさいます
https://twitter.com/genshin_7/status/1405012255800918024
-
訂正します
6月16日でした
https://twitter.com/genshin_7/status/1405012261735862284
-
死兆星号の船長が北斗で南十字武装船隊ってネタが直球すぎィ!
-
開始1秒で魔偶剣鬼にみじん切りにされて笑っちゃうんすよね
-
キャラクターをレベル80にまで上げたらあとは何から育てればいいんですかね…武器?天賦?それとも聖遺物集め?
手っ取り早く強さを感じたいけどまずどこもかしこも秘境回るのに時間かかりすぎて辛すぎ
-
手っ取り早くというならまずは武器を強化するのがいいとは思いますね
まあその武器選び自体そのキャラに何をさせたいかによって左右されますが
またそこから最適な聖遺物を用意しなきゃならないし
ダメージ倍率上げるには天賦育てなきゃならないしでこれもうわかんねぇな
-
一番ブレイクスルーを体感できたのは聖遺物でしたね
最終的には星5が当たり前になる世界ですが苦しい時は星4で一度妥協して攻撃系メインオプションの物(特に会心率ダメ重視)を重点的に上げていました
今はハウジングで聖遺物強化素材買えるようになるのでコツコツやると吉
天賦も上げれば上げるだけ実感できる良いものだけど素材がキッツいので上げるものと上げるレベルは厳選しないといけない
サポーターなら通常攻撃レベル無視したり
キャラ武器レベルも結局は大事だけどコスパがドンドン悪くなるので無理なく上げたら一旦放置
-
聖遺物は妥協してメイン一致してればサブは無視した方が効率がいいゾ
武器はlv80に抑えて天賦を上げて堅実に強く、なろう!
-
アドバイスありがとナス!
やはり武器のレベリングからしたほうが良さそうですね…
とりあえず武器突破秘境周回頑張るゾ
アッ…(遺跡守衛素材枯渇)
自分君嫌いなんよな…
-
遺跡守衛くんは安定して頭か後頭部の弱点に2発ぶち込めるようになると少しは楽になりますね
ぐるぐる横回転攻撃は時間ロスになるのでやめろっホ!
-
遺跡守衛くんは大正義両手剣で足元ペチペチなんだよなぁ
-
グルグル野外守衛くん←ままええわ
グルグル深境螺旋守衛くん←は?
勝手に段差上や遠くへ行って戦闘状態解除して体力全快する雪山重機くん←やめろっホ!
-
自分ではどう判断すればいいのかわからないんで質問なのですが甘雨ディルックフィッシュル鍾離PTでメインアタッカーディルックで炎の魔女装備、鍾離に千岩装備してるんですがフィッシュルをサブアタッカーとして聖遺物は何がいいんでしょうか?
調べると雷の怒りがつけるといいらしいけど情報が古そうで一部で千岩のがいいとあって悩んでしまって…
-
メインの火力サポートなら千岩、サブ火力なら剣闘士2雷2ですねぇ!
-
ありがとナス!
千岩装備させるゾ!
-
三本勝負まで終わらせました。これ結構きついっすね
-
鍾離のキャラスト第二章終わりました
やっぱり鍾離のキャラストは最高や!
ところでウェンティくんのキャラストの続きはどこ…?
-
モナのフィギュアが予約開始になりましたね
ああ^〜たまらねえぜ
https://i.imgur.com/H3iqpG1.jpg
https://i.imgur.com/4JGjr2C.jpg
-
モナケツ!
-
胡桃×空くんに可能性感じちゃう
-
聖遺物秘境周回してるんですが会心ダメ冠が落ちなくて気が狂いそう…!
こんなので会心ダメ100%超えなんて作れるのかよぉ(悲鳴)
-
終わらぬ戦いを全部金でクリアできました。やったぜ
-
ノンケだから璃月ガチャは割と石貯められたけどこれからしばらくは削られそうでいやーキツいっす(素)
-
ついにPS4の呪いから解放されてPC版に移行できて快適でいいゾ��これ!
-
石がないから諦めようとしてたのに彩華が可愛すぎて欲しくなっちゃったヤバいヤバい
なぜ原神の氷元素女の子はみんなこんなにいじらしく可愛いのか
-
稲妻に行きます…行きます…
ふざけんな!ハピピピピ!?(一言でスルー)
(最も困難な旅路になるとか)嘘つきやがったなぁ!?
ていうか海が凍ってんだけど(ガイア密航)
何これ?は?チョットマッテチョットマッテ…(落雷)
-
恒常石が溜まったから10連回したら刻晴が出たんですがこの子の武器って何持たせたらいいですかね?
片手はいっぱい持ってないから無課金で手に入る系で教えてもらえるとありがたいです
-
今交換できる黒岩なんてどうですかね?
ほかに持ってる片手剣がわからないので適切かわかりませんが
-
やはり手持ち書いたほうがいいですよね…
礼儀知らずですいません
降臨、4凸斬岩、5凸腐植、祭礼、匣中、笛の6つになってます
よろしくおねがいします
-
正直自分では使わないので受け売りだけど斬岩か匣中かな
物理型(重撃ループ超伝導)にして斬岩とか無難らしいですよ
-
微課金デビューするなら紀行剣、ある程度会心盛れるなら黒岩ですが安定する物理型の斬岩か雷アタッカーの匣中の方がいいかもしれません
-
ありがとナス!
しばらくはある程度強化終わってた斬岩で匣中の育成終わったら匣中にしようと思います!
それでもう一つ相談なんですがしめ縄秘境周回をマルチでしたいんですがここで募集してもいいですか…?(他力本願)
-
今から〜とか何時から〜って時間指定して
アドレス載せたら行ける人は行くと思うよ
-
タイミングさえ合えば行きますねえ!
-
ありがとナス!
もう少し育成が進んだら募集させていただきます
-
おかしい宵宮と早紬のためにおいておいたはずの原石が1万2千あった原石がたった700しかない…
すべてを犠牲にして取りに行った刀は出ず槍のみが出た
天空の槍って鍾離に装備させてもいいですよね
他に槍装備できるキャラが香菱とロサリアしかいないし鍾離以外育ってもいないし…
-
私もその武器持ってますが
基礎攻撃力高い
元素チャージバフ
攻撃速度アップ
と誰に持たせても結構回せるところ好きです
-
ですよね!
鍾離、通常攻撃のレベル上げれてないけど秘境で火の玉吐き出すクソ野郎に会ったときに重宝するし頑張ってレベリングします!!
-
ヤバいのが出来て笑っちゃうんすよね
https://i.imgur.com/qI9hADV.jpg
-
胡桃ちゃんが持ちたそう
-
カニくんが逃げなくなる早柚ちゃんの固有天賊いいずぇ…
-
天井+αまで引いたのに早柚ちゃん引けなくて狂いそう…!(静かな怒り)グルグルモーションやりたかったのに
でもキャラ的に全然見つからないのは合ってると思うと何にも言えない
-
ハト轢殺マシーン早柚は草
https://twitter.com/0v0_srtm/status/1425039119311273987
-
これ同じことしようとしたけど全部逃げられたゾ
なーにがいけなかったんですかねぇ
あと探索チームって早柚ウェンティ綾華+αって固定が完成したのでは…?
-
(離島脱出計画で護衛が突破できず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(本格的な炎の魔女周回を開始したものの会心ダメ冠に星5時計すら出なくて苦悶の顔を浮かべる肉おじゃ)
10回も回ったのに目的のopが出ないならまだしも星5が出ないとか辞めたくなりますよ��周回ぃ��
脆弱樹脂がダメダメ尽きちゃう!
-
置物の天空槍使いたいから将軍が待ちきれないよ!早くしてくれ!
-
(稲妻ガチャで魅力的な女性陣が続き苦悶の表情で課金する肉おじゃ)
-
(将軍さらちゃんを超えてもゴローくんとトーマくんが来そうなガチャに苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
珊瑚宮心海ちゃん
二次絵だと大分ロリっぽく思えたのに3Dだと結構大人って感じでウーン…
まぁ結局3人とも欲しいからガチャするんですけどね
-
今度のアプデで釣り増えるみたいですけど料理レシピ増えるですかね
-
こらっクレーちゃん😡💦
また元素力を使ってシードル湖のスズキを乱獲したな❔
モンドの漁師が直々に西風騎士団本部へ通報しに来たぞ❔
既に目撃情報も掴んでいる😤
おやおや、火薬の匂いが服に染み付いているねぇ…😒
今回は誤魔化しても無駄だからな❔
さぁ、反省室の時間だ💝
今日は、裸舐め回し刑に処す😄✨
ほら、バンザイするんだ、クレーちゃん😤
火薬と煙の匂いが染みたワンピース😋
ほのかに汗の香りが染みた上肌着😏
おしっこの饐えた芳香を醸し出すかぼちゃパンツ🎃
まだまだ上手におしっこを拭けないお年頃ですかなぁ❔
スーハースーハー、いいにほひ…
ブーツで行き場を失った汗が一日中染み込んだ蒸れ蒸れの靴下💝
スンスンスンスン、気を失いそうだ…
順番順番に脱がして、いよいよクレーちゃんの魅惑の体とご対面😝
成長途中のちぃこぃおっぱい💝
でも乳輪はぷっくり膨らんで乳首は立派に勃ってるね💝
将来有望だけど今のちっぱいといずれお別れしなきゃいけないのはちょっと寂しいかな😂
ぽっこりおなかにかわいいおへそ💝
ぷにぷにやわらかちぃちゃぃおしり💝
そしてツルツルのおまんすじ💝
まだ広げてないのにもう雌の芳香がほのかに漂っているぞ😝
さぁ、中も広げてみようか…
こらっ😤、これは罰なんだから、イヤでもやるんだぞ❔
それでは気を取り直して、人差し指と中指を使って、やわらかぷにまんを〜
くっぱぁ〜💕💕
皮かむりのちっちゃいクリちゃんかわいいねぇ😍
おしっこと汗が混ざった甘酸っぱい香り😝
クンクン、スーハー、ペロペロ、ピチャピチャ…
美味しいよ…クレーちゃん…
おやおや、クレーちゃんも気持ちよさそうだねぇ…
おじさんも気持ちいいよ…😍
クレーちゃんのアワビもどきを堪能しながら自らの松茸の肉巻きを調理中👨🍳✨
僕の調理技術はもしかしたら新月軒や瑠璃亭でも通用するかもしれない💪
そうこうしている内にクレーちゃんも僕も遂に絶頂寸前😋💦
我慢汁ダラダラ、睾丸がせり上がり、精子が外に出たがっている💝
クレーちゃんも快感で我を忘れて可愛い嬌声を上げながら腰をくねらせている💝
一緒にドッカーンしようね❣❣❣クレーちゃん❣❣❣もうイキそうだよ❣❣❣
うおおお❣❣❣ドッカン花火❣❣❣(ドピュピュピュピュ〜〜〜💕)
ハァ…ハァ…ハァ…ハァ…
一緒に気持ちよくなれたね、クレーちゃん💝
さぁ、今日の罰はこれにて終了だ😤
もう勝手にモンド城を飛び出して悪さするんじゃないぞ❔
なに、悪いことしないけどまたおじさんの罰を受けたい❔
しょうがないなぁ😋
今度はジン団長に見つからないよう、こっそり反省室に来なさい💝
-
なんなんすかこれ(松木
-
レザー助けて!
-
唐突な怪文書に草元素反応起きるわ
-
おまえは?お前は誰だよ…(真顔)
-
ここまで来ると目狩り令したほうがいいと思う
-
試練イベントの奥伝つらすぎィ!
遺跡守衛くんグルグルパンチやめちくり…
-
マスターは報酬美味しくないのでやってないですね....
確か武器強化のかけら4つじゃなかったですかね
高難易度は螺旋でお腹いっぱいだからキャンセルだ。
-
昨日はじめたんですが最初はとにかくストーリー進めればいいんですかね?
ノエルとスクロースと宵宮と主人公でいってますぞ
-
宵宮くんは序盤育成できないのが辛いですね....
ストーリー進めながら好きなキャラ育てるといいぞ
-
樹脂は上限成長せず溢れやすいので自然回復分は絶やさず消費した方がいいですね、冒険者レベルの主なリソースなので
メインクエにも冒険者レベルキャップがあった気がするし
-
今だとシールド生成するぶっ壊れの鍾離先生が手に入らないのでノエルちゃんを育てて置くとなにかと楽かもしれない(ノエル未育成)
あとはもう少し頑張ってガチャ回してディオナちゃん引けるとよき
もしなにかしら助けが欲しくなったら声かけてもらうとマルチいけますのでお気軽にお声掛けください
-
ありがとナス!とりあえずストーリーすすめてマルチはつまったらお願いするとおもいますゾ
あとガチャ追加で回してなんとか残りのピックされてる3人も着たからディオナちゃん上げて使うゾ
-
そういえば新しい限定キャラは新規の旅人じゃ最初は育てられすらしないのか
その辺なんかうまいことしてほしいかもしれないかもしれない
-
自分も暫く前初めて神里ちゃんの育成できずに苦労したからわかるわかる…(食い気味)
-
冒険ランク30までとストーリー無視できないのはたしかにキツイですねこれはキツイ
恒常で星5引けるのを願うしかないね
おそらく将軍沙羅心美の次は淑女が来るだろうから淑女おばさんも引くかどうか悩みますね…
ここの兄貴たちは淑女来たら引きます?
-
エウルアから毎回女の子引いて雷電も引くからいやーキツいッス(素)
-
淑女は引きません!
モンドで僕の大好きなウェンティくんを汚したので
-
ウェンティくんのことは許さないけど氷法器ってのは結構興味有りますね(淫乱テディベア)
-
そういえばイベントシーン氷使ってましたね
魔王武装が炎みたいだから融解ダメいたそう
-
初めて1ヶ月ぐらいで氷元素キャラがガイアしかいないから氷元素キャラなら引きたいですね
-
氷女キャラとかいう原神において役に立たないことがない一派(武闘派甘雨エウルア、ヒーラーディオナ、水渡りの綾華)
-
(途中で書き込んじゃって)ああやだ恥ずかしい…
自分も氷女キャラは全員お迎えするという誓いを建ててしまったので引くつもりですがいやぁお財布が厳しいっす!
-
七七…(小声)
-
ヒーラー能力極フリで今のところ活躍の場がないだけだからセーフ(適当)
-
ガイアはYouTube見てるとマジで強キャラに見えますね...
完凸できるわけないですけど
-
なったぜ。投稿者変態冒険者レベル10
思ったより序盤から敵が堅い・・・硬くない?武器とレベル15前後なのも原因っぽいですが
-
このゲーム仕様をフルに活用しないと結構しんどかったりしますからね
最初に取りかかるべきは元素反応を有効活用できるパーティ編成かな?上のスクロ宵宮兄貴と思って言うなら、スクロースがパーティに優秀な熟知バフを付けるタイプに成長するので、そこから炎+水氷やら雷+水やら使うのが良さそう
場に出さなくても炎元素を供給してくれる香菱ちゃんや序盤は頼もしいリサさんなんかが当面は便利
-
水場でリサおばさんで感電起こすと序盤はバンバン敵が死んで楽しかった思い出
-
雷電将軍ってサポートキャラらしいですが、元素スキル発動→他キャラ元素爆発で将軍ゲージ貯める→将軍元素爆発で火力解放&全員爆発チャージって流れでいいんでしょうか?
皆さんは将軍の評価いかがですか?
-
ウェンティ風場と吸引性能だとか鍾離の激固シールドと登り棒っていう息の長そうな個性に比べると、そういうギミックのない攻撃(補助)能力だけっぽそうなのは寂しいです
スキルと爆発のCT伸びたりエネルギー削ってくる螺旋での使用感はどうなのという不安も
まあそれでも引くんですけどね
-
草薙&絶縁でバ火力になるの期待してますねぇ!
-
将軍は爆発で強化された通常攻撃全部、爆発扱いみたいなので
今度の配布武器(三又の槍みたいなやつ)が相性良さげですね。
-
>>541
あたりですゾ水はいないから炎+氷とノエルでいこうと思いますゾ
雪山探索出てきたけど雑魚のレベル30とか出てきていやーきついっす
-
ドラゴンスパインはあとから実装された地域だから攻めるならまずは隣国の璃月のほうがいいゾ
-
トーマのキャラ紹介がTwitterに載ってたので次のガチャはトーマで決まりですねぇクォレハ
-
どのキャラも魅力的でお財布がいやーきついっす…
-
稲妻魔神任務終わったゾ��
なんで雷電将軍をバアル表記にしなかったのかの謎も溶けてうん、おいしい!
雷電将軍も引けたし沙羅ちゃんも引けたのであとは育成頑張るゾ��
-
ここのところ命定値最大になるまで狙いの武器出なくて笑っちゃうんすよね
(軌定で選ばなかった武器の方が出やすくなる可能性が)濃いすか?
-
皆さんご無沙汰しております
原神女の子専属ガチャ引き師蛍と申します
今回引くのは将軍っ
大胆な胸元とクールなマスク
実装したての数百歳の神は私の調教に耐えることができるでしょうか
それではご覧ください
-
https://i.imgur.com/oqORETE.jpg
qiqiちゃん!半天井使わないで!
-
雷電将軍の伝説任務終わったゾ��
雷電将軍の可愛いところやかっこいいところが見れて満足
第二幕あくしろよ
あと武器ガチャはやっぱり新武器来ませんねぇ運良く星5引けてもこれじゃコントローラー投げてたくなりますよ��ムカツクゥ
-
甘雨ちゃんの被弾ボイスがいつの間にかクッソ色っぽくなってて草生えた
-
将軍イベントこなす前後で人形と影ちゃんでドウテン内の会話変わるの芸コマで凄い(小並感)
-
>>557
ファ!?
それならクリアする前に身とけばよかった....
-
シャンリンのグォパァ召喚のボイスが変わってますね
火を吹けー!が懐かしい
-
雷精霊!ニンニク!浪人!って感じで…
セイライ島のいかにも雷電将軍の素材集めてどうぞって感じの配置すき
-
すり抜け刻晴ちゃんやめちくり〜
でも派遣要員が全員揃ったからままええわ(寛容)
-
雷電将軍の火力が高くならないゾ…
無凸田中槍絶縁チャージ・雷ダメ・攻撃
攻撃力が1500くらいにしかならないし、元爆の初撃が20000ダメもいかないゾ…
-
2凸したらかなり火力上がるとは聞きますね....
-
会心率と会心ダメはいくらぐらいです?
-
>>564
会心10%会心ダメ80%
元チャ260%と雷ダメ100%に盛ってる分攻撃力とか会心率に盛れないが悩みです…
-
>>565
時計は元素チャージ効率で杯は雷、冠は会心率にして元素チャージ効率はサブOPと武器で補うようにしたほうがいいかもしれませんねぇ
田中槍だと熟知上がるんで元素反応を目指すといいと思います
うちの甘雨ちゃんは楽団一式に氷杯の重撃熟知スタイルなんですが普段は重撃で2万も出ないんですが融解を起こすと3万5千とか出ること多々ありますし
ちな会心率はいいのがないので確か15��20くらいしかないです
-
火力に惹かれて将軍2凸したけど爆発時のダメージで敵吹き飛んじゃうからチャージサポ目的なら1凸のが良さそうっすね…
-
限られた資金の中で槍目指すか将軍凸を目指すかいやぁお財布が厳しいッス!
-
護摩で悪夢を見たので大人しく魚釣ってあの槍もって貰います…
-
なんと!ゴマの時と違い!
2本、無工の剣を当てることによって!
3本目は草薙槍を必ず貰えるんだ!
-
やはりヤバい!
-
ピックアップキャラ・武器を完凸させる場合って幾らぐらいかかるんですかね?
-
前にTwitterでクレー完凸に20万かかったとか見ましたねぇ
-
スムーズに行っても13〜15万くらいって聴きましたね…
-
終わったぜ。変態吟遊詩人
>>547だけど序章おわったら冒険者ランク20になったゾ
キャラはアーロイさんと刻晴ちゃんが増えたけどどっちもレベル上限突破できませんでした・・・
もうレベル40くらいないとつらいんですかね
-
今は世界ランクを下げる機能もあるので出来る範囲で育成していけば大丈夫かと思います
5人くらいに絞って育成していかないとその内キツくなるので選択は大事ですね
刻晴ちゃんは次の璃月地域にさえいけば突破素材は集まるけどアーロイは稲妻の後半まで行かないと突破できないので一旦保留した方が良さそう
-
あっそうだ(唐突)
序章終わったならトワリン戦の場所にダンジョンが出てると思いますが週一でしか報酬を得られないダンジョンなので毎週通ったほうがいいですね
各国2つあるので一応
-
>>566ありがとナス!
漁獲とったら試してみます。
強いかどうかはともかく、将軍シャンリン行秋くんの爆発ループ楽しいゾ
みなさん将軍軸の爆発ループのオススメってありますな?
-
>>566ありがとナス!
漁獲とったら試してみます。
強いかどうかはともかく、将軍シャンリン行秋くんの爆発ループ楽しいゾ
みなさん将軍軸の爆発ループのオススメってありますな?
-
将軍行く秋くんとも相性いいですが
モナとも相性いいですね。
単純に
モナ原爆でデバフand将軍の原爆バフ
で一気にたたみかけるだけですが
あとお互いの元素スキルが相性がいいです
-
感電とかいう複数に飛び火してくれる気持ちのいい元素反応
モナも絶縁聖遺物が相性いいので絶縁秘境周回が捗りますよ
(秘境周回は)気持ちよくない!
-
ガイアイク秋もよさそう
-
個人的にはエウルアの脳筋ゴリラ物理戦法が将軍と相性むちゃくちゃいいですね。
将軍のスキルで断続的雷で超電動引き起こしやすい
エウルアの必要とする元素エネルギーが高いので将軍の原爆の火力が跳ね上がるのもいいです
-
>>580モナは元素チャージ盛りですか?
-
感電とかいう複数に飛び火してくれる気持ちのいい元素反応
モナも絶縁聖遺物が相性いいので絶縁秘境周回が捗りますよ
(秘境周回は)気持ちよくない!
-
同じ投稿がありますね....
したらば君近頃、重い子だからね、しかたないね。
580ですが
モナと将軍は
まだ絶縁周回できてないですが
砂時計は元素チャージにしてる程度ですね。
モナを元よりサブアタで使ってたので
互いの元素が元素は食い込んで気持ちいい!
メインはモナ原爆→将軍原爆ですね。
この流れでとりあえずオオカミ君に将軍の原爆発生で10万くらい与えてました。
-
なんか時間差で同じ内容書き込んでて草
おいエーゲートどうにかしろ(羞恥)
法器の原型が全く出ないせいでモナに稲妻法器持たせられないから辛いですねこれは辛い
-
稲妻って目狩り令で100個近く集まるくらい神の目持ち多いならエウルアさんみたいにストーリーと関係ないとこから生えてくるプレイアブルも多そうっすね…
-
フィールドボスとかマルチでいってもいいもんなんですかね?
-
トワリンとかソロでしか入れない場所以外は全部マルチで倒しても問題ないゾ
自分も昔始めたての頃にここの兄貴たちに助けてもらったし
-
仕様漏れかもですが人形だからなのか雷電将軍雪山に行っても息が白くならないんすねぇ
-
基本は人形だし影ちゃんもすでに肉体は持ってないらしいから仕様かもしれませんねぇ
-
ヒルチャールのお兄さんだけど堂主のミルクを飲まないと起きれないし病気になった草薙の稲光を鎮めてほしいです
-
元ネタだと死ぬんだよね…
-
ヒルチャールのお姉さん先輩「しょうがねぇなぁ��」
-
魈「業障は殺さなきゃ(使命感)」
-
無工の剣ママ「まったく、しょうがねぇなぁ〜ホライグどぉ〜」
-
草薙の稲光を外し、豊かな原石が弾けるように飛び出す。中身は無工の剣がたっぷり詰まっており、ゆうすけは毎回当たり武器を外してながら祈祷しているのだ。
たまげたなぁ
-
魔神任務やってて思ったんですけど淑女ってプレイアブル化されない感じですかね
-
ミホヨのみぞ知る
-
原神隅々まで読み込まない勢の自分
大好きな鬼娘の死に方が若蛇と同じと判明し泣く
若蛇と違って原因が精神汚染なのが更に辛い
-
ゴローくん実装あくしろよ
-
珊瑚宮心海はどんなんですかね
復刻続くって噂があるからダメ元引いとこうかと思うんですが…
みなさん引きますか?
-
サンゴノミヤサマァは会心出ないヒーラーだから引かなくてもいいかなって…将軍引いたから石がないんだよね
-
この段階で出してくる星5回復サポーターとか実はエグい性能持ってそうな気はするのですが
それはそれとして草薙諦めたくらい石もお金もカツカツなので多分八重さんまで待機します…
-
漁獲完凸しましたよ〜今日は〜シャンリンに持たせます
-
このゲームの製作陣って脚フェチ太ももフェチはもちろんだけど背中フェチも絶対いるよね
-
腹フェチはいないんですかね…
珊瑚宮様のPVではゴローくんの腹筋割れてるのにゲームじゃツルツルなのもう許せるぞオイ!
-
抑圧された性癖が爆発するととんでもないフェチを生み出すという俗説を証明する数少ない実例
-
(40連)ココミ?ドコ?
-
暴風の時火計にピッタリとか言い出して草
可愛い顔してる割には結構ハードな事やりますよこいつは!(珊瑚宮様)
-
珊瑚宮様はアタッカー運用できるバーバラって感じですかね
-
武器ガチャ岩盤欲しさにいざぁ…!♂と回したら10連虹色にワクワクしたら末路で何だお前!?
ピックアップ完全すり抜けとか意味わかんねぇよ…(戦慄)
-
アイドルのバーバラにそっくりよね。バーバラがイケる人なら大満足じゃない?
火力はバーバラより高いしね。
-
螺旋11-3が風属性育ててないから集敵出来なくて何回もやり直したゾ…
-
グゥオパァー君
今回君が画面端でウロウロするのがすごく気になるよ
手持ちにいないキャラもいるキャラもキャラ同士で交流するのが好きなのに君に全部持っていかれるよ
-
よかった…月逐い祭は鹿が爆発するだけのお祭りじゃないんやなって…
-
グゥオパーくんめっちゃ気になるけど可愛いですね。
モンドの島の時といい、ちょこっとでも固有キャラ出てくると楽しいですね
-
遅れてイベント始めたけど噂のグゥオパァーくんの存在感すごくて草
-
(盗み食いがバレ驚愕の表情を浮かべるグゥオ派゜ァー)
-
Twitter見てるとみんな刻晴の大好物への反応に狂喜乱舞して死んでるの草生える
早く次のイベントシナリオ公開してくださいなんでもしまむら!!
-
https://i.imgur.com/N35Kxtc.png
なんてことを…
-
世界ランクのせいで気楽にマルチ募集できないからねしょうがないね
しょうがなくねーよ俺はもっとワイワイガヤガヤ楽しみたいんじゃい!!
-
悪のノンケ共産党を許すな
https://twitter.com/sekky_39/status/1443112160633122816
-
きんぺーに男の娘を差し向けて心変わりさせないと
-
マルチ募集したらいくって答え。ランク高くても行けるよな拓也!ウス!
-
でも世界ランク8の世界でマルチ募集してもやることが殆ど無いのも事実なんだよね…
宝箱も大方回収しちゃったし任務も全部終わったし謎解きも残ってないし
フィールドボス狩るか参加してくれた兄貴たちに素材貢ぐしかないのが辛いわねこれは辛い
-
自分も同じような感じですね。
もう少し原神はマルチで遊べる要素欲しいねんなぁ
-
なんか日本語版の配信停止の可能性まで浮上してきたんだが……
-
グゥオパァー君の正体がまさかの魔神で草
いる?と問われればすぐ現れるショウくんかわいいしかっこいい
普段飯食わないのに旅人が言ったら食べてくれるのもやだもう最高
ロリシャンリンも見れたし刻晴の初心ちゃんもニヤニヤできたし今回のイベントは大変満足
ところで今回でちら見した槍使いっぽい子とゴスロリ風の帽子被った子はいつ実装されますか???
-
適当に放り投げてたタヌキがあまりにも偉大な神で草生えた
-
宝箱探しは楽しくていいですね、ええ
180連分の石用意したからフータオ復刻して❤
-
洞天の任務が他人の洞天で買い物しろだけクリアできなくて色々とモニョる
なんでここまでソロ推奨の設計しておいてマルチ任務を仕込んでおくんですか…
-
トーマくんシールドみたいっすね
タルタリヤと堂主持ってないから復刻いいゾ~
-
ライブ情報多くて楽しいですね
>>633
設定で誰でもウェルカムなとこに飛び込むかどうしても気を使うんだったらID出してもいいですゾ
-
イベントで溜まった30連回したら心美モチーフでていいゾ��これ!…いやよくねーよ(豹変)
心美持ってないし欲しいのは相方の岩盤のほうじゃい!!
2回すり抜けとか頭にきますよ…!
>>635
ありがとナス!
でも心優しい兄貴のおかげで問題は解決できたので大丈夫ですゾ
-
遅いスタートだったけど稲妻ストーリークリアしました!!
微課金勢ですが次の目標は螺旋全クリに定めて頑張っていきます!!
-
おめでとう?お疲れ様?なんて言えばいいのかわからないけどとりあえずおめでとう
螺旋はもうなんか聖遺物やら天賦やら命座やら極まった人たちしか行けない気がするから私は総スルーしてるから是非とも頑張って欲しい
-
螺旋は33しか取れないゾ…火力が足りないってはっきりわかんだへ
-
胡桃復刻とのことでタルタリヤはいたら火力アップには繋がるんだろうけどいまいち琴線に引っかからないので胡桃復刻に全ツッパを考えてるんですがこれ護摩来たら無凸胡桃と護摩狙うか1凸胡桃狙うか中々悩ましいねんな…
-
それ私も迷ってますが
もうゴマにすると決めました。
来たらの話ですけどね。ゴマはフータオ起用してないときショウリに持たせたりできるので
-
今後の敵はシールド貫通ダメージ与えてくるみたいだから胡桃ちゃんよりタルタリヤを引くか悩むゾ…
-
タルモチーフの性能次第でタルor胡桃で別れそう
今のところはトーマ実装とおそらく護摩くるだろうってことで胡桃のが多そうですかね
-
引き時に困ったらおちんちんが教えてくれます
-
荒龍くん岩大剣とかこれマジ?
(無工を持たせるに適任な可能性が)濃いすか?
-
ゴローくん可愛いわね。
やっと原神にゴツい男キャラ?が追加されてほんと嬉しい
-
荒龍君って誰だよ!?と思ってTwitter行っても誰だよ!?で公式見たら荒瀧君じゃないか…(疲労)で、誰だよ…(困惑)
稲妻詰め込む前に璃月の大人気看板娘ちゃんのお披露目と実装はまだなんですかね?
-
岩弓って初ですかね
-
多分初めてですね
CS版はアイテム拾う速度爆速になりましたね!
-
拾うレスポンス早くなった弊害で料理連打しちゃう
-
ジャニ系イケメンくんがなぜか秘境にいましたね…
-
ジャニ系の公子くん好き
-
これ公子である必要ある?
-
淑女蒸発とかいう一大事で誰かしら稲妻に来る必要はあるから…
なおほったらかしてダンジョンで遊んでいる模様
-
タルタクヤ?今稲妻にお客さんが来て指名が入っています。すぐ来れますか?」「あ、あん、はっ、はい、40分後には、いっ、行けまっす!」「もっと早く来れませんか?」「あ、ああ、はい、なるべくはっ、はっ、早く行きまっす」執行官の仕事はいつも突然だ。
-
散々ファデュイが問題起こした後に執行官おかわりは挑発行為じゃないですじゃね…
-
将軍様がいいって言えばいいし
ダメって言えばダメ
-
恒常ガチャで確定まで回したらまたモナが来ました
俺、これで3凸なんだよね…
-
モナちゃんで爆発+Lv.3は羨ましいゾ〜
-
次の武器ピックアップは両方当たりでいいゾ��
業魔君ピックアップするとき常に相方当たり枠じゃない?
-
胡麻もう一本欲しいけどタルモチーフ沼りすぎてもう石無ゾ…
直近の武器ガチャさぁ…ケツロク、浮世錠、終焉と格差ありすぎィ!
-
ちゃっかり祭礼の剣ピックアップされてるのウレシイ...ウレシイ...
★5も当たりだし次は武器祈願引きますよ〜引く引く…
-
公子くん釣り上げるの遅すぎるっピ!
-
ここで凸を進めておきたいところ
なぜなら僕は胡桃を愛しているから
-
2週間前に始めた初心者のTですがフータオ1凸とフータオ+ゴマはどっちがいいですかね?
ちなみに星5なしで手持ちは初期メン、ノエル、スクロース、行秋って感じのレベルです。
-
正直言うと極まればどっちでも問題はない
ただ簡単に火力出したいなら護摩がいるし胡桃の操作が楽になるのは1凸だからどっちがいいか自分で決めて引くといい
-
https://i.imgur.com/u7djHKW.jpg
フータオ160連護摩120連の致命傷で済みました
流浪祭礼剣狙いだったのに流浪1しか出なくて震えますよ…
-
60連で胡桃引けたけどこれで手持ちの石が尽きたので護摩と終焉回すか1凸狙うか悩ましいですね悩ましい
基本星5は無凸しかいないから護摩でいっか…終焉出ても美味しいし…アッ(前回75%PU率すり抜け唯一所持済み末路が来たことを思い出し苦悶の顔を浮かべる)
-
護摩出るまで終末二本出たけどウェンティくんいないしドウスッペ…
-
甘雨に終焉を持たせて胡桃の氷付与役やらせるつもりだゾ
-
>>>666
ありがとナス!
幸い初回12000課金でフータオとゴマ引けたんで育成して使い勝手見てから凸るか決めようと思います。
-
胡桃1凸トレンドに上がってて笑う。
やっぱり1凸するのってだいぶ違うのかなぁ
-
トーマくん絶妙にシールド効果時間短いですね…
鍾離先生いない代わりに胡桃ちゃんへのシールド担当一任したかったゾ…
-
シールド付与中攻撃するたびに炎追加ダメージ発生するのとシールド付与時に耐性ダウンのみでは天地ほど役割変わってくるからねしょうがないね
-
多少守りが脆くなるけどやっぱり行秋くんがナンバーワン!
-
トーマ君4凸すれば元素チャージが実質65になるからトーマ君を主軸にするなら4凸必須とかでまじかよぉ
基本的に元素スキルより元素爆発のシールド回すのが主になるらしいから聖遺物は千岩絶縁1択とかまじかぁ千岩秘境サボってたツケが回ってきたぜ
-
武器ガチャ選定した武器と逆のやつが前回も今回も出たんですがこれやっぱりやってんねぇ!
-
誕生日ロ〜グインした途端ボイスにお、お祝いのセリフがずらっと追加されてたんだもん。ビックリしたよ
雷電将軍はしっかり影ちゃんとの2パターンあって芸コマっすね
-
初めて螺旋12層を星3でクリアできました嬉しいです
-
オメシャス!
-
ありがとナス!フータオの超火力のおかげです
-
じぇいに原神スレがあったのか!
アルベドくん復刻確定ですね待機勢オメシャス。
-
アルベドくんに留まらずエウルアも復刻とかこれマジ?
-
まさかエウルアくんも復刻するとはおっぱげた
早くお尻を拝みたいです
-
(残りが甘雨ショウということは来年も壊頭祭が開催される可能性が)濃いすか?
-
すげー
俺は8層の重機が☆3取れなくて苦戦してますわ
微課金でも何とかしたい
-
復刻二人に新規二人はいやーきついっす…
さぁどうです?(今月の課金額は)10万から!
-
(ろっ…)¥1800!
深境螺旋は幸せな9をタッチして終了武器聖遺物ハイ、ショウジンシマス。
-
なんか胡桃ちゃんで狼ワンパンできないのアァン?ナンデ?状態だけどパーティーとバフデバフが足りてないのか
思ってた以上にスキルバフの時間が短い気がする(甘雨重撃勢並感)
-
螺旋に関しては
中々途中までは、こんなの無理だゾ
てなりますが
キャラが育ってくるとポコポコダメージ増えてくるので気長にクリアするといいゾ
-
NaNじぇいでもっと原神流行らせコラ!
-
KZHが便利すぎるんだよなぁ
-
聖遺物周回と星5武器育成が死ぬほど辛い
誰か武器育成が楽になる方法知らない?
-
(コツコツやるしか)ないです
-
KZHは可愛いから引きましたが、こんな強いとはたまげた当時。なぜか当時評価低かったけど...
SNGNMYもそうなって欲しいわね
武器はコウコツ。聖遺物は妥協を行わないと精神擦り切れるので確実に強くなる天部上げもいいぞ
-
刻晴ちゃん誕生日おめでとう
-
KFC食べさせて!
-
最近始めたんだけどなんか知らない人が加入申請めっちゃ投げてきて許可したら謎解きとかボス戦をひたすら案内してきて怖い
日本人じゃないらしくcomeとfollowmeしか喋らないし日本語で話しかけても返事がないしでとても怖い
-
白いファントムか何かかな?
密漁とか無いなら多少はね?
-
探索し尽くした旅人の中には初心者を助けたいひとたちもいるんだけど
海外兄貴で日本語わからないから感謝されてるとか思ってるんじゃないですかね…
-
復刻組二人に併せてPUされるベネットくんとノエルちゃん凸進んでないからいいゾ〜これ
-
>>690
公子くんが必要素材落とさないからフータオの天賦6→7に上がらないやん(初旅並感)!
公子くんほんと大気圏突入かカマキリと戦わせたい。
-
>>695兄貴でした、センセンシャル!
-
他の週ボス倒して異夢の溶媒を使うといいですよ
-
最悪公子の素材を他の征伐(だっけ?)素材から変換してもいいんじゃないすか?
-
(異夢の溶媒のような便利なアイテムが有るとは)知らなかった。
(素材を)切り替えて行く。
教えてくれた人ありがとナス!
-
>>698
友人が自己紹介文に物凄い猟奇的な内容書いて他プレイヤーの加入対策してましたね
「ソロで遊ばせてね」的な内容の英文を書くといいかもしれませんね
-
胡桃「気持ちe〜」
クレー「foo!」
ディオナ「んあーッ!すぐイク〜」
なんだこのゲームは、たまげたなぁ…。
-
雲菫ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
また氷におっぱおが追加されて…ヌッ
-
槍多いねえ
-
テイワットとかいうドスケベタイツぴっちりスーツ文明
カーンルイアは生足派だったから滅ぼされた可能性が微レ存…?
-
生足魅惑のマーメイドが声優するのは何かの伏線の可能性が微レ存…?
-
怒涛の岩追加で逆飛びの需要が濃いすか?
悠久も併せて掘れるし孤雲周回しますよ〜するする…
-
逆飛びのシールド強化は出ているキャラが持たないと意味ないからあんまりいらないゾ
-
>>715
俺は一度信じたものは簡単には変えん
この雲菫ちゃんアタッカー説を信じると決めたんだ
璃月港で活躍する看板役者ってくらいだから通常モーションが魅力的なキャラであってほしいゾ…
-
>>716
防御が伸びる新聖遺物を持たせた方が強いというだけゾ
-
興奮してきたな(Ver2.3当日)
-
アルベドお兄ちゃんが欲しいです...
-
アプデ量がストレージに食い込んで気持ちいい!
……気持ちよくはない!
-
ゴローくんちょっと可愛すぎんよー
ますます完凸したくなっちゃうやばいやばい…
-
神子「犬耳ショタを巨乳お姉さんにTSしたらウケるじゃろなあ…w」
-
当人に確認を取らずやるのは酷すぎるッピ!
-
ジョエルくん…公子!なんとかするのだ!
-
ぶっこみたまらん…!
-
イベント武器だ、ありがたい
-
最近初めてなんとかエウルアとアルベト無凸だけど確保できたゾ…
その副産物でノエルやらベネットやら凸できていいゾ〜これ
は?(何も知らずベネット完凸したらエウルア用として凸を途中でとめるのもアリ
-
最近始めたけどこれキャラ育てるの本以外だと大変すぎない?
ガチャから結構キャラ出てきたけど誰に注力すればいいのかわからん…とりあえずアタッカーにリサ、ヒーラー兼反応役にバーバラ、移動兼鉱石掘りに早袖育ててるけど…
-
一人の強いアタッカーさえいれば後はそれを元に相性のいいキャラと有能サポーターを入れていくというのが定石なのでとりあえず手持ちが分かれば何か教えられるかも
因みにリサさんは趣味枠なとこが大きいので入れ込むのは余裕できてからの方が良さそう
-
アタッカーとしては星5にしておいた方がいいとは思う
-
後発のキャラは最初は素材集めるの大変そう
キャラは早い段階で育てるの決めて注力するのが良いけど、まず間違いなく浮気しちゃうので諦めちゃっていいかも
探索&旅パは四属性バラけてると楽かなと個人的には思います(それぞれの属性でしか対処できない敵が出て来た時とかアクション起動する時にPT変更するのが面倒なので)
現状では最終的に2PT分のキャラ(8人)育てる必要があるので、四人以上育成してもそこまで無駄にはならないかと
特に炎キャラはなにかと便利なので一人採用するのをオススメします
-
早紬ちゃんは移動するのも転がるで早いし攻撃も大剣だから鉱石採取で役立つし元素も風だから拡散で反応を起こしやすいし爆発は回復もしてくれるから何一つ隙がない超優秀キャラ
なおレベル上限を上げるのには冒険者ランクが25以上必要な模様
炎キャラは欲しいけどアンバーはんにゃぴ…愛があれば使って行けるけどね…
-
アンバーは対遺跡守衛用として育ててるけど間違っている気がしてならない
-
炎なら今PUされてる最強バッファーのベネット君引くんだよあくしろよ
-
脳筋なので重宝しております
天賦画面の笑顔も可愛いよベネットくん
-
キャラガチャと武器ガチャってどのくらいの割合で引いてますか?
-
月平均課金¥1800の僕はキ10:武0です(迫真)
ただエウルアくん武器は引きました…他のキャラは青やらキャラ祈願から出た武器と鍛造でやってます
冒険レベルは50世界ランクは6です
-
武器は琴線に触れるのだけ今後の新規キャラの予想との兼ね合いも考えつつって感じ
-
30連でベネットアルベドロサリア九条沙羅が一人づつ来たけど話を聞くにベネットアルベドはとても強いらしいしすっごい嬉しい
ロサリアさんと九条さんは格好がスケベ過ぎてとても使いたくなるけど性能面はどうなんでしょう?
-
九条ちゃんロサリアさんはお互い相性はいい方だけど
その二人メインで使っていくならロサリアさんは完凸したいかな
でも育てるキャラは股間に従って決めるのが一番です
-
ロサリアはサブアタッカーとして、チャージ盛って爆発連打できれば凍結連発できていいですね、ええ
-
雷がフィッシェル九条娑羅リサがいるんだけど誰育てるのがいいかな?
-
初期の頃は異常なくらい凸数が進んでたフィッシュルを育ててましたねー!
凸数と所持キャラと相談ですね
-
安定した雷の供給元として昔から一定の地位があったフィッシュル
完凸すると雷パの主要サポになるサラ
初期加入ゆえピックアップされず凸難度が高い上に凸した先での評価も謎のリサさん
あるいは
厨2発言で幼げな印象の割に滅茶苦茶際どいドスケベ服着て大変よろしくないフィッシュル
健康的で発育良好な肢体が存分に味わえる上にフェティッシュな要素も楽しめるドスケベ突撃弓天狗
ボイスビジュアル共に王道を征くお色気お姉さんで登攀中に発情するリサお姉様
という択になる(性能で言うなら雷供給元一番手のフィッシュルか総合力と将来性のサラがいいと思います)
-
ありがとナス!試用してみた感じサラさんの爆発が楽しかったからサラさん育てて見ようと思います
-
(何も考えず完凸したがエウルアと使うなら凸を途中でとめるべきと聞いて苦悶の表情を浮かべる旅人)
-
完凸ベネット、という肝心なところを書き忘れてましたセンセンシャル
-
アルベド神剣に頼ってたからシナバーにすると会心とダメ大幅に下がって(泣く)
レッツ新遺物厳選やぁりましょう!って言いたいじゃないですか
-
ベネット完凸して困ってるなら裟羅ちゃんもバフ蒔けるからおすすめしたいけど裟羅ちゃんサポーターなのに完凸しないとメインとして使わないと息切れするという欠点が致命的すぎる
-
将軍と七七ちゃんにさ、新聖遺物も併せたらどうする?
将軍と七七ちゃんに…え?ヒーラー兼物理アタッカーの誕生か?
適当聖杯なのにポンポン万単位の出してて震える
-
将軍って海染聖遺物をシナジーあったっけ…?
無凸だから回復できないだけか…?
-
恐らくは雷電でチャージと超電導反応をサポートする形かと
言われてみると確かに攻撃盛ったら回復も上がる七七に丁度良さそうな組み合わせ
-
あーなるほどそういうことか
七七のスキルで氷元素付与と回復もできるから将軍で爆発撃っても聖遺物効果でダメージ出せるのか
(言われるまで気付けない自分は)未熟です…
-
紀行の1週間で50万モラ使えってミッション、どうこなしてます?
これまで料理の素材とか買って作ってない料理をこなしていたら自然とクリアできてたのですが、もっと効率的やいいこなしかたあるのかなと思って
-
聖遺物と天賦強化したら50万モラなんて一瞬で消えるゾ…
-
キャラの強化が主ですよね
始めたての頃これから50万ミッションどうなるんだろと思っていましたが
・・・ダイジョーブ、ナオキです。(お目目グルグル)
-
これ、強化する聖遺物がナイ! ヘッヘッヘッヘw
何言ってんの?って思う旅人さんいるでしょ?
(クソステ餌ばっか貯まっちゃった…)
-
鍛えるほどの星5聖遺物がない初心者だときついかもしれない
まぁ聖遺物は最適解のものでなくても繋ぎでいいメインopのものとか鍛えるといいと思いますよ
繋ぎは+8までで止めた方がいいらしいです
-
武器のレベル上げもドーゾ(西風猟弓のレベルを上げるのがオススメニャッ)
-
アドバイスありがとうございます
キャラのどの天賦優先して強化していけばいいかさっぱりわからないので、企業wiki見るかなぁ俺もなぁ
-
人によりケリですが
手探りでやるのも結構楽しいゾ。
私はひと段落してからちょっと調べ始めました。
企業wikiも悪くないとは思いますが
原神 wiki で検索すると一番上に出てくる一般wikiの方がかなり内容充実してました。
-
ちょっと気まぐれで重雲くんとアンバーちゃん育てたら300万なくなったゾ
(育成費用が)太すぎるッピ!
-
育成費用はさ安く済むといいんだよね
だって育成できない子がいっぱいいて可哀想じゃん!
-
たくや?新キャラが続々追加されます。すぐに引けますか?
-
>>764
あ、あん、はっ、はい、10万円は、出っ、出せまっす!
-
全員完凸できませんか?
-
>>766
あ、ああ、はい、なるべくおっ、おっ、多く回しまっす!
星5の完凸は30万くらいかかるって聞うけど、こんなことしてたらオレの生活マジに壊れるな。
-
今日のストーリーで(泣く)
-
KBTIT対タクヤさんってことですかねイベント
-
・(近くにいようものなら本能的に)吐く(悪臭に襲われる)あのもう指(名したくないブヨブヨテク無しのくさい)子
・感想カキコの圧倒的低評価→描きかけの魔物を具現化したり倉庫に眠っていた魔剣を押し付けるイカれた倫理観の持ち主なので当然
・キメてんだろ?くれよ…→錬金術という様々な劇物を扱う学問に関わる以上中毒状態に陥る可能性がある
・ポイテーロやKBTITJr.といった弟子の存在→スクロースやティマイオス
・食事のバリエーションがヨーグルトやサイゼなど意外と貧困→少食なのでローテーションが固定されがち
・ジャンプの連載や怪文書などから見られる芸術的才能→行秋の小説の挿絵に採用される絵画の実力
・水没プレイなどさまざさなアブノーマルなプレイにも耐えられるタフネスさ→元素スキルのダメージは防御力を参照するため
・虐待おばさんという母親の存在→勝手に生み出した挙句無理難題を押し付けるレインドットはカス(偏見)
・各地で確認されるKBTIT一族→雪山に現れた偽物
つまり拓也さんは西風騎士団主席錬金術師だった…?
-
今回の螺旋ちょっと難しすぎんよ〜なんとかクリア出来ましたがきついっす
-
原神のイベント参加今回が初めてなんですが、今回追加されたボス見るかぎり別にボスのミッションクリアせずとも周回すればいい感じなんですかね
マルチプレイ超助かる!
-
ボス周回したらポイントは稼げるけど、ミッションクリアしたらアイテムももらえるって感じでしたね
スレ汚し申し訳ナス!
-
がわ゛い゛い゛な゛ぁ゛パイ゛モンぐん゛!
-
miHoYo?華館の杯が出ません。本当に実装されていますか?
-
海染硨
-
海染シャコ「あ、あん、はっ、はい、じっ、実装されてまっす!」
-
もっと沢山出せませんか?
-
タクヤ、星5確定になったんで初めて聖遺物掘りしてみましたが会心率の冠が出ません
すぐ出せますか?…星5の奴1つで良いんです。…いやもうBOSS泥で待つかな。じゃあな!
-
頭会心率サブオプ会心ダメージサブオプ強化も会心狙いで厳選してたら俺マジに壊れるな。
-
そろそろ世界ランク6になって聖遺物脆弱樹皮パキギメ掘りできるんですが、この流れだと会心関係を優先していった方がいいかんじなんですかね…?
-
聖遺物厳選はこだわると樹皮なんかいくらあっても足りないから、最初は時計と杯と冠でメインオプションが狙ったものを出す程度を目標にしましょう
やりすぎて沼ると結局天賦育てた方がマシってなるので
-
このゲームは会心がDPSに大きく貢献するので、やはり冠は会心系が欲しいですねえ
-
必死こいて回した80連でアルベドじゃなくて代理団長が排出されてマジ狂い!
くそー、こんな展開で泊まり原石がもつのかよ!
-
団長代理の元素スキルちょっとリーチなさすぎて粗チンすぎないか?(懸念)
-
デイリーの霧散クエでビックリするくらいあれ当てられない
-
団長は凸ると吸い込みがダイソン並に強化されるから…(リーチが伸びるとは言ってない)
-
ジンは重撃が敵打ち上げ滞空糞うんこたれなのだけなんとかしちくり
-
「いざ…勝負!」とか何とかわけわかんねーこと叫びながらコイツ敵をハメちゃってる。
ジンさん卑劣な戦法に見えるのだが…
-
正直西風騎士団ってガイア以外で有能そうな感じしませんね…しかも超絶ブラックだし(初心者並感)
ジン団長代理が夜の世界任務(意味深)で団員を離反させないようにしてる可能性が微レ存…?
-
騎士団の大半は遠征に行ってるから多少はね?
-
モンドッパリの気質がね…
ジンさんは仕事部下に振らず一人で抱え込むタイプなのも悪いゾ
-
やば…やば…わかんないね…(誰が本物?)
-
ごく一部が頑張ってるからそのほかがのほほんと暮らしてるモンドは現代日本とそっくりですねえ……
-
凝光さんモンド見たら鼻で笑いそう(偏見)
-
聖遺物セットの5種類中4種類は出てくるのに後の1種類だけ全然出ない・・・
-
体感杯と冠は出辛い気がしますね…
ダメ杯と会心冠だけ別聖遺物ばっかじゃねーかお前ん家ィ!
-
モンドとかの記念品ショップって主人公用の凸アイテムと武器の原型とか交換してポイント余ったら気軽に素材と交換してもいいんですかね?
-
記念品ショップは余るようになっているので何に交換してもいいです
-
氷風会心ダメ冠がほしいのにまず氷風自体出ない不具合もあるんですよ…(げんなり)
自分の原神は沈淪しか実装されてません!!(半ギレ)
最終的にモラと交換する以外の選択肢がなくなるほど交換しまくるからヘーキヘーキ
-
ジョエルくんのサブクエの薄気味悪さ好きだったのに...
救済されてすごい複雑な気持ちになりました
-
ありがとうございます、武器ガチャ回すお金ないから鋳造武器精錬します
-
聖遺物の転変は全種対応しちくりー(辟易)
-
あのジョエルパパは多分偽物だと思うんですけど(迷推理)
-
今回のイベント、なんかぶつ切り感あってファッ!?となったんですがそれは…
-
紀行武器、取ろう!大剣と槍は強いです
血塗れで倒れてて記憶喪失なんて怪しすぎるッピ!
-
パイモン&先生ェの御話を聞いてからだから多少(の疑念)はね?(ジョエルのパパ)
川尻浩作さん並に幸せな生活を送って頂きたい。👍
-
>>806
片手剣も強いダルルォ!?
実際サブopに会心率がついた片手剣なんて星5以外にこいつしかないし
-
ちょうど紀行を満足に完走できそうな自分にはタイムリーな紀行武器の話題、超助かる!
-
紀行法器は効果が重撃に乗らないのがちょっと惜しいゾ…
-
紀行の黒剣は綾香様やコクセイ持ってると結構使いやすくていいですね!岩盤結録当てるまでは使ってました。
ジュウゲキ、通常攻撃が強いキャラだと輝きますね。恒常星5片手より実用性高そう
-
でも氷風4部位綾華だと盤岩も黒剣もサブopの会心率いらねぇなぁってなるのが辛い
だからあの(綾華実装した)とき霧切を当てる必要があったんですね…(げんなり)
-
一緒に(黒岩の剣で戦闘)やろっか
-
これはキツイですよ(冒険ランク45ぐらいでキャラ武器育成に週一ボス巡りに地脈で経験値アイテム・モラ稼ぎと樹皮がいくつあっても足りない)
-
ベネット君と行秋君強すぎて笑っちゃうんすよね。
原神もう少しマルチ要素欲しい、、、
協力して倒すボス要素がもう少し欲しいんじゃ、、、
-
マルチ要素はもっとあっても良いと思うけど自分はマルチやりたくない民だからマルチやらないと手に入らないアイテムを増やすのはやめてほしい
-
他人の洞天でお買い物する実績とかいやーきついっす…
-
>>817
わしとフレンドになってわしの中に114514!
わしの洞天は常に解放してるんでわしがinしてなくても勝手に入れるゾ
-
フレンド作る利点って壺(意味深)関係以外に何かありましたっけ……?(ぼっち)
-
>>818
ありシャス!申請は下のUIDに、入れて、下さい
837150542
-
この間の花イベなんかはフレいないと完走できないとかはあったような
後は派遣イベで借りられたりするけど普段はマルチしないなら恩恵なさそう
-
フレのプロフィールで所持キャラビルド見たりするの楽しいですね。
ネタビルドやらガチビルドやら
-
>>820
たくや?今掲示板にフレ申請申し込みが来ています、すぐ申請を出せますか?
あ、あん、は、はい、い、家に帰ったら出せまっす
後ほど申請させていただきますね
-
(天井90連だと思っていてガチャの注意書き見たら90連で星5確定だがピックアップ抽選率50%を見かけて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
>>823
お待ちしてナス!
頂いたら土曜5時以降、月曜5時以前?精霊くんからアイテム買いにお伺いします!
-
俺もフレンドを20人以上?30人以下?ぐらい作ってマルチで協力しあいたいけどなぁ俺もなぁ
-
>>825
遅くなりましたが申請送らせていただきましたゾ
自分はいつでもだれでも(誰でもとは言ってない)ウェルカムなガバ穴なのでフレンド申請要請があればいくらでも送りますよ��送る送る
-
>>827
申請確認しましたありがとナス!
実績達成ずっと諦めてたから嬉しくて感動で…(エ)
-
>>820
ついでに申請送りましたー。珊瑚の宮アイコンです。
ツボは申請なしで入れますので、いつでもご利用ください
-
>>829
ログインしてみたんですが来てないですね…
七七ちゃんアイコンでUIDも下に記載し直すので確認ください
837150542
-
神里綾人のCV石田彰じゃないか(驚愕)
石貯めるぞ
-
>>830
ID打ち込んでプロフィール開いただけで完了したと脳が錯覚してました。
先程送りましたのでよろしくおなしゃす!
-
>>832
確認しましたこちらこそよろしくオナシャス!
-
完全な第三者ですけどこの流れに乗ってフレンド申請してもいいですかね…?
-
>>830
便乗して申請送らせてもらいました
レザーのアイコンです
壺もいつでもウェルカムですゾ
-
>>834
レザーくんアイコンの方ですかね?今しがた承認したゾ〜
うちの洞天も出入り自由なのでウェルカムっすよ
-
>>836
あっおい待てい
レザーアイコンの者ですが>>834兄貴とは別人です
これだけははっきりと真実を伝えたかった
-
>>834
1145141919
UID晒してくれれば優しく申請に向かうゾ
-
ドウテン綺麗っすね....
自分畑しか置いてなかったんでちょっと作ろうかなぁ
-
ありがとナス!
壺の中に入れる設定とか、ハウジングが完全に通貨かせぐために適当に配置してるとかあるけど、よかったらフレンド申請おまちしておりナス!
847107092
-
>>840
申請しましたー!
トから始まるものでーす
-
>>841
承認しました!よろしくお願いします!
-
ホモの輪が広がってないか?(歓喜)
他の人の洞天見るのも面白いっすね
-
フレ申する人が増えてるから総合スレとは別にフレ申専用のスレ作った方がいいでしかね?
-
一時的なものだと思うので
そこまでする必要ないかと思います。
初期と比べたら今の方が書き込み多いのは嬉しいですね。
-
俺もソーナノ
812689825
-
えぇ…(困惑)
ようやくフレ申請の話でスレが加速し始めたとこでそれまでまともに消費されてなかったのに分ける意味ありますかね?
これがpart二桁行ってなお勢いあるならまだしも…
-
>>847
早計でした…
もっと人が増えた時に立てたり立てなかったりしてみます
-
NaNじぇいで原神流行らせコラ!
-
自分もID晒しときます
827399315 エウルアアイコン
-
やだフレ恥ずかしいアイアンマン!(ドウテンサーバールーム)
-
(便乗申請したらあっさり通って恍惚の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(フレンド登録の)穴が広がってないか。
私も晒しておきます。
800291245
です。
珊瑚宮のアイコンです。
-
IDぶちまけイベントやりま〜す!!
800123000です
アルベドアイコン壺解放中です
-
晒されたUIDに片っ端から申請送りつけたゾ
いつの間にかこんなに人がいたんすねぇ
あ^~堪らねぇぜ!
マルチ要素が少なすぎてやることないけどもしかしたらたまに素材集めさせて欲しいって言うかもしれないからその時はよろしくオナシャス!!
-
すみません私は原神初心者なのですが乗り遅れのフレンド募集させてくださいUID:800156785
-
ガチの初心者だけど便乗で申請ばらまきしました
世界ランク合わないからあんま意味ない?
800190403
-
他の洞天で精霊から買い物する実績達成のためでもあるからヘーキヘーキ
-
(申請しようとしたら遥か遠い昔にすでにフレになってて)なにやってんすかぁ!?
-
ログイン日数一年もないから初心者ですよぉ!こいつは!
-
(兄貴達のキャラ90レベル多くて)凄くねぇ
(80で止めてる自分は)未熟です
-
よし、晒したID全部フレ申請ぶちこんでやるぜ。壺マンおっぴろげて神妙に待ってろ!
-
最大HP準拠とか熟知参照だとかキャラLv依存など必要な部分があるから上げちゃうからねしょうがないね
80止まりでも114114でも突破ボーナスは欲しいから突破だけはしておこうね
甘雨ちゃんとの約束だゾ!(完全なる好みによる90到達)
-
80止まりってなんかメリット(あるんすか?)
今ちょうど49の半分ぐらいだから気になるわね…。
-
Lv1から80までの経験値量と80から90までの経験値量はほぼイコールなんで90まで上げる経験値あったらもう1人80まで育成できるって感じですねぇ
-
ありがとナス!始めたばかりで少数育成してる自分にはあんまり関係ない話でしたね…。
-
今日もゲノム犬をクリアできましたが、んにゃぴワープポイントが欲しかった!
9層10層が上手くいったので11層にチャレンジしてみましたがなんだこのフライム!(無限回復)
この恨みをお忘れないようにします。
-
miHoyo!お前の追加キャラの弾が尽きることはねえな!
-
伝説任務でちょっと弄った甘雨ちゃんの復刻がもう待ちきれないよ!早く出してくれ!
股間の元素爆発が治らねぇ!
-
miHoYo?キャラ追加に育成資材が追いつきません。すぐモヤ2倍できますか?
-
あと15回で天井なんで回すかって事で10連回したらアルベドとベネットが出ました
2人ともまだ持ってなかったので良かったです
-
アルベド先生欲しいけどエウルア引いちゃったし次回以降の祈願がね…
-
遂に待ちに待った雲菫ちゃん実装だけど八重神子も実装くるとなるとさて…進むか引くか
-
雲菫ちゃんの素材は岩■に星螺あたりですかね
戦闘はアタッカーだと嬉しいですね、ええ
-
上でレベル80と90の話題ありましたけど、深境螺旋考えるとレベル90のキャラを1、2体作るよりレベル80のキャラ量産していった方がいいんですかね?
-
2ヶ月前に始めた初心者のTだけど俺も仲間に入れてくれよ〜。
846187548 オナシャス!
-
風キャラは90のがいいですね
たしか螺旋は敵のレベルが高いので集める役の風がレベル低いと集まらないことがありますねぇ!
-
>>875
8人〜10人かな〜自分はそれでやってます。ただあのキャラレベル80にしなかったら
突破聖遺物武器モラを他にあげて螺旋の星一つ増えたんじゃね?ってなってます今。へけっ
手持ち運次第ですよ!(投げやり月並みアドバイス)
-
聖遺物ってそのキャラにあった効果を持つ星4とそうではない星5なら前者を付けた方がいいですかね?
-
前者ですね
星4と5でもセット効果発動するのでいい効果の星5出るまでは全然ありだと思います
-
イッパイイッパイ(フレンド))ウレシイイイイイイイイ!!!!!
-
荒滝引かないつもりだったのに日に日に欲しくなってきました。
ただ、あんなモチーフ出されるとモチーフ込みで考えないときつそう
-
一斗兄貴はゴローくん完凸するついでと思ってたけどあの武器は魅力的ですね…
-
聖遺物で大事なのは第一はパラメータつまりは強化Lvなんですね
次点でセット効果更にopって感じで
なのでセット効果目当ての無凸星4聖遺物を考えてるならやめおいたほうがいいですよ
-
https://i.imgur.com/QSYyWkr.jpg
おーっすっげ…この聖遺物ちょーエロいぜ!
-
>>885
はえ〜凄いサブ効果…(嫉妬)
自分が強化したら防御ばっか伸びそう(屑運並感)
-
>>885
おー待っ…ヤバイ!
-
モラだ!モラがあるぞ!
-
雷電将軍姉貴のピックアップが終わってから原神始めたので、雷キャラの層が薄いのも相まって雷電将軍再ピックアップあくしろよ
石、溜めて待つぜ。
あっ(先生ピックアップは引きたくなるから)ちょっと待ってもらって
-
綾華の復刻欲しい…
綾華の復刻欲しいぃぃぃぃぃぃぃ!!!(グギッ)
-
>>889
将軍姉貴なら2月16日か3月9日に復刻だぜ俺は詳しいんだッ!
はずれたら神櫻の下にお前と埋まってもいいんだぜッ!
-
三角形になって三神で復刻しあわねぇか?
ウェンティくんも鍾離先生も持ってないから復刻あくしろよ
-
僕も9か月ぐらい休んでて先々週ぐらいに復帰したのでいろいろ復刻欲しいですね
色々コンテンツ増えてて浦島太郎感カンジチャウ……
-
ランク37で岩元素がまともに育ってない(育成サボり)でそろそろ考えなきゃと思っているんですが空くん除く唯一手持ちのノエルをどう育てるのがいいのかこれもうわかんねぇな
メインアタッカー胡桃とエウルアでサブでジン団長とサポでベネットとディオナのパーティを大体ぐるぐるしててたまにレザー君も使ってます
-
私はエウルアパにノエル入れて使ったりしますが岩元素は岩元素としか相性がよくないので別段育てなくていいです
HPが3割を切るとシールドが発動するので胡桃の保険に入れたりもできなくもないです
HP回復量が控えめなのでHP調整に使えますし
-
ノエルは雑に防御上げとけばシールド回復サポとして運用できますし、
他の岩キャラにチャージ役やらせれば爆発アタッカーとしても使えますね
なおアタッカー運用は完凸前提とする
-
>>895
>>896
ありがとナス!そんなに躍起になって育てるまででもないって感じですかね
世界ランクに対してメインどころの育成も追いついてるとは言いづらい状況なのでそっちをひとまず優先することにします
-
序盤は割と好きなキャラと武器をちゃんと育てれば上手くいきますよ。
(とか言いながら岩の無双と純粋精霊を倒せず
水岩の育成ができなかったことを思い出し苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
いきなり今日になってエラー吐きまくるようになって嫌よ嫌よ嫌よ〜
他のネトゲでも言えますけどとりあえずファイルチェックしてデータ修復してみればいいんですかね…?
-
うん、そうですね
それか原神はゲームデータはミホヨのサーバー内で保存されてるはずだから再インストールしてログインすれば行けるはず
-
ロサリアさんが妙に被って3凸してるんだけど既に氷枠はガイアがレベル70でパーティの最高レベルだから育てようか悩んでるんだけどこのドスケベシスターは強いです?
今他のレベル70はアルベド早袖フィッシェルです
-
あ、あん、はっ、はい、唯一の氷付与CT0秒なので、つよっ、つよいっす!
-
爆発で会心率バフ撒けるし夜間なら移動速度アップ(フィールド限定)するしガイアより役割は多いかな(ガイアが弱いとは言ってない)
-
ガイアより凸しやすいしお尻も大きいからひとまず育てても良さそう
完凸出来たらフィッシュルと一緒に物理パも
-
ありがとうロサリアさんお尻でかいし格好エロいしお乳でかいし可愛いしお尻でかいし育てて見ることにしますお尻いいよね…お尻…
-
会心100%にするのしんどいけどその分会心サポ効果凄い頼もしいゾ〜
-
>>900
データ修復もしても治らなかったので再インスコしつつエラーの原因ググったけどわかりませんでした…(n敗
再インストールしたら順調なのでこのままいけばいいけど、他のゲームで見ないエラーだから不安なんだよなぁ
-
早々に3天井分チャージしたあと祈願にゴローくん完凸してぇんで早く出してくれって祈ったら今から一斗兄貴も3凸させてやるよ、バーバラと香菱も何人か調達してやるよ、て答え
事前に石配ってくれたおかげもあって大戦果やったぜ。
-
ここでフレになってくれた兄貴から壺に入りたいって申請あったけどどうすればいいかわからなかったゾ…(陰キャ並感)センセンシャル!!
-
>>909
洞天のマップで右上の「ゲストはいません」ってとこ押して権限を直接加入に切り替えたらいいゾ
-
洞天入ってマルチ画面開いて直接加入許可にすればいいしそうでないなら壺目の前に出せば入れたはず
-
>>910
ありがとナス!
この設定でフレンド兄貴が壺で精霊から買い物できるようになるって解釈でいいんすかね?
-
ゴローくん完凸目指してましたけど中々渋くて、気付けば荒瀧2凸してて、新大剣も入手に軌定天井使いました
えーやられてしまいました、まさかこんな出費がかさむと思わなかったんでね…
-
>>912
INしてなくても勝手に入って豪遊することができますしなんなら勝手に製作作業を手伝うこともできます
-
洞天で聴けるゴローくんの元気いっぱいな「おかえり!」でああ^〜生き返るわぁ^〜
-
今日プレイしてたらここの兄貴がツボ入ってきたよとお知らせが入って嬉しかったですね。
ちょいと壺ビルド頑張ろうと思いました
-
なんかこのスレ見てたらやりたくなってきたけどどうすっかなぁ俺もなぁ
-
ゴローくんとラーメン食べたい
うまいラーメンの屋台が城下町にあるんすよって言えばホイホイついてきそう
リセマラが30分ぐらいかかるからリセマラするくらいなら早く初めてデイリーとかを解放した方がいい、とはよく聞きますね
-
強さはキャラより装備で決まると言っても差し支えないゲームだからリセマラなんて時間の無駄ゾ
-
てまも自分の欲しい星5のキャラがいたら持っているのといないのとではモチベにかなり差ができるから頑張ってもいいと思う
-
このゲーム無課金には厳しいけど月1〜2万ぐらいの微課金で遊ぶ分には中々いい塩梅のゲームだと思いますゥ…。
-
月1〜2万は微課金じゃないゾ…紀行と祝福の月1000円で十分やっていけますねぇ!
-
射幸心が養われそうなイベだぜ!たまんねー!
-
ゴローくんの聖遺物何が最適かこれもうわかんねえな…
-
一斗の伝説任務これレオ(赤鬼)と拓也のラブロマンスですねなんだこれはたまげたなぁ…
-
ティマイオスの代わりにスクロースにヘイトを向けさせようとする
運営によるスクロースいじめ
-
TDN捜索イベで忍者犬が懐く時に蛍ちゃんに嫉妬しながらどんな時でもオイラたち最高の仲間だよな?っておずおずと確認してくるパイモンくんが可愛すぎる。
抱きしめて稲妻城の天守閣でガン堀りしたい。
-
主人公がパイモンを性的な目で見てたら、ドラスパの絵にモザイクかかりそう
https://imgur.com/IIPdF62
-
ゴローくんといい一斗兄貴といい防御参照キャラはモチーフ武器にこだわらなければ武器の選択肢が幅広くって面白いっすね
-
家具セットに必要な調度品いちいち覚える面倒…面倒じゃない?
せめて調度品製作の時わかりやすくピン留めさせちくり〜
-
デイリー完了したらその場で完了ボーナスもらえるとか、壺にいきたいときアイテムパックから選ぶの面倒なのでもっと行き来楽にしてほしいとか、
ガチャだけやってないでもっといじってほしいところ散見されますね…
-
壺には転移ポート設置できるんでマップから選べますぅ
-
デイリーは確かにちょっと思いますね
冒険者協会ってちょいちょいクエストやイベントの起点でそれに関することしか話さなくなることあるから手帳から受け取れてもいいと思うゾ
-
そこにアンケートがあるじゃろ?
アンケで散々言われてたことが改善されてきてるっぽいから意見、出そう!
-
12-3星3クリアこれ無理ぞ
-
よくログインしてすぐアンケート来てるじゃんモラ貰わなきゃ(使命感)でその他に要望書き忘れるゾ…
-
シナバー90,鍾離シールド有、岩共鳴あるけど
聖遺物羽以外0レベルで元素スキル10000出るアルベド君に笑っちゃうんすよね
-
他の掲示板から引っ越してきた
-
みんなこんにちは
-
スタメン組の聖遺物を星5で一通りそろえたいけど、キャラ育成に樹皮リソースとられて秘境周回の余裕なくて悲しいなぁ……
-
ボスから出る剣闘士や楽団が最適な子もいるからゆっくり装備固めていけばいいゾ〜
-
そうだよ
それに星5が満足にないならとりあえず8以上に鍛えた星4聖遺物をセット効果無視してつけてる方が火力出る場合もあるからとりあえず鍛えておけばいいゾ
一番コスパいいのは8止だけど
-
知識不足だったらもうしわけないが
壺で一番なんとかしてほしいところは家具が一括撤去しか出来ないところだと思う
この家具は残してこの家具の位置だけ変えたいってことが出来ない
変えたいなら全部一からやり直しってのがめんどくさい!!
-
>>943
配置してある家具クリック(PS版はメニュー畳み)で個別に調整できますねえ!
-
PSですが
一括収納ありますね...壺編集時にOptionボタン押すと出るゾ
方角変更については壺編集時にパッドボタン押してから十字キーで家具に合わせて決定ボタン押すと移動やら角度調整できるゾ
-
ty!!(最近おぼえた)
-
PS4コントローラーだとタッチパネル部分で、配置してある家具を選択して移動と削除できますけど、PC用コントローラーだとPS4コンのタッチパネルに該当するボタンがないので、一度配置した家具を動かせも削除もできないということがありますね
自分がそうでした...(n敗目
-
イクぞー!あーイク!あーすっげぇしマルッ!(塵歌壺の妖精)
-
(26日の生放送で関羽復刻の可能性が)濃いすか?
-
間違えました。
申し訳ないが髭面のオッサンはNG
-
美髪公のほうかもしれない(エロゲコラボ)
-
オズの第2形態かな?(cv増谷康紀)
-
男キャライケメンばっかなので渋いおっさんの需要はありますあります(食い気味)
-
mihoyo?男がショタとヤングメンばっかですよね。
ギルティギアのレオみたいなガチムチやテイルズのローエンみたいな老獪なキャラが欲しいです。
すぐ実装できますか?
-
あ、あん、はっ、はい、アビスの詠唱者(紫電)の声した美少女をだっ、出しまっす!
冗談はさておき銀河英雄伝説(88~97)に出ている様な中の人キャラも欲しいですねえ!
-
イベントのエネルギー原盤・後序ってマルチできると聞いたんですがマッチングするボタンがないんですけど、これって同じワールドにいる人同士でしかマルチできないってことなんですかね?
-
両新キャラのCVにたまげたんな〜
-
(甘雨と先生ピックアップガチャ)これはきついですよ
-
刻晴専用コスチュームいいですね、えぇ
(アプデしたらすぐに)買います買います
-
お財布が壊れるわ(しんみり)
-
アプデのボリュームが太すぎるッピ!
-
煙緋持ってないから配布ウレシイ…
(ウンkinは岩★5が2人いるから)キャンセルだ
-
強いらしい行秋くんやっと入手できるめどついてウレシイ……ウレシイ……
無凸でもこの子強いんですかね?
-
かなり凸効果が強いですね。
特に2,6凸が強いです。
普通に無凸でも強いです。なので選択して問題ないです。
爆発が強いと言われますが元素スキルもすごい火力出たりします。
祭礼の剣を持たせてクールタイムリセットして大火力、大量元素チャージを狙いたいところです。
-
関羽ちゃんと先生ェ…のダブル復刻はお財布に悪い
-
去年の海灯祭は不参加だったから今年は参加してみようかなぁ
早速雲菫ちゃん貰えるみたいだし
-
雲菫ちゃん一人配布されるならそこまで沼らずに完凸できそうっすね
-
甘雨1凸アモス鍾離先生無凸狙いなら10万用意しとけばなんとかなるかなぁ…。
出来れば甘雨ちゃんは4凸ぐらいまでは目指したいけど。
-
>>964
ありがとうございます、同じ地域だし先生復刻ガチャの星4枠で行秋くんピックアップされたら将軍のために溜めてた石ぶっぱなしちゃ^〜う
将軍復刻あくしろよ(雷枠皆無並の感想
厳選はおいておいてスタメン組の聖遺物を星5にしましたがダメージ変わりますね
聖遺物の餌が足りなくなる事態になりましたが…
-
エネルギー原序のイベント、同じワールドに入ればマルチ可能と聞いてここで知り合ったフレンド同士でやりたい。と思ったけど、こういうときに限って年末年始だから忙しそうですね…
-
荒瀧の適正聖遺物ってセイライの奴で良いんですかね……?時計を防御に回してるせいなのか、あんまり通常火力が出ないんじゃあ
-
爆発できないのなら通常攻撃はしない方がいいんですよねそのためのキャラ交代?そのための拳…
-
�蟶くんと鍾離先生はほしいけど甘雨ちゃんと申鶴さんどうするか悩むゾ〜これ
-
エウルア将軍完ロサ先生申鶴!ちくしょう!枠が足らねェ
-
ベネット入れると回復とバフで丁度いいですね、ええ
-
そうだよ。拒むことを知らない冒険野郎好き
-
先生ずっと欲しかったから楽しみっす
ウェンティくんも復刻あくしろよ
-
今日は鍾離先生の誕生日です
おめでとうございます
-
追加フライム「炎!雷!氷!って感じで」
炎!雷!氷!
-
今岩の枠アルベドくんいるし先生復刻スルーして層の薄い雷の将軍まで待機しようと思ったら、クソ強いと噂の行秋くんが先生ガチャで星4ピックアップされてましたね
狙うか迷うな、サム……(レ)
何凸すればいいとかの情報ってみんな企業wiki読んでるんですかね?
-
>>980
有志wiki読んだほうがいいゾ
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/
-
動画とそのコメントや5chメインのコミュニティ巡りですねぇ
欲しい情報に巡り合う目的だと大変だろうけどちょくちょく見てたら大体の評価や運用を覚えます
-
有志wiki以外どこも無法地帯じゃないっすかね…。
-
凸数や聖遺物で各自環境が違いますしね
アドバイスって難しいね♂(ダインスレイヴイオク)
-
螺旋とかガチるわけでもなきゃ皆無凸でも全然使えるから自由にやるのがいいゾ
-
ありがとうございます、水もバーバラしか手持ちいなくて迷いますね
とりあえず上にあったwiki読んでみます
-
原神総合スレ 2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1640963246/
次スレ
-
八重神子のキャラ紹介が来たということは次の次のアプデで実装されてるということ…やったぜ
-
あけおめです
今の12層って楽なほうなんですかねぇ
次回はサービスでもっと簡単なのきてくれてもいいんですよ?
-
今月のスターダスト交換で恒常ガチャ回したら天空の翼が出ておっp…おっぱげた…!
武器ガチャ回さないから星5武器とは縁がないと思ってたけど恒常ガチャから出るの知りませんでした(無知)
-
星4配布と鍾離ピックアップで行秋完凸しますよ〜するする
-
雲菫ちゃんのボス素材岩■じゃないやん!どうしてくれんのこれ(憤怒)
璃月の娘だから岩■の素材集めてたの!何でデカ犬なの?
鍾離先生に使うからままええわ(寛容)
-
図書館のクソ長テーブルくん欲しいのに塵歌壺の他人の壺で購入で詰まっちゃったんで上の兄貴達にフレンド申請送らせていただきました
申し訳ないですが良ければフレンド追加オナシャス!
ついでに自分のID載せときます
813474478 PS版です
-
じゃぁぶち込んでやるぜ!と思ったら申請来ててたまげた。
とりあえず自分のところフリーなんでどうぞー
-
昨日フレンド申請送った者ですが優しい兄貴達のおかげで塵歌壺のミッションクリア出来ました
ほんとにありがとナス!
-
https://youtu.be/dG8oJ5g0OQg
おばショタとはなんといやらしい…
引きますよ〜引く引く
-
公式サイトで新情報あさろうにもとっちらかって目が滑るし(暴言)、明日から先生ガチャだと思って石貯めてたら3週間後とかなんですね……(n敗目
紀行がいつ始まるかもこれもうわかんねな
-
パンツがだめなら全身ピッチリを着せればいいという発想すき
-
うめ
-
原神総合スレ 2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1640963246/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■