■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
プリンセスコネクト!Re:Dive Part8
-
公式
https://priconne-redive.jp/
前スレ
プリンセスコネクト!Re:Dive Part7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1593511096/
-
乙です!
-
建て乙、なの〜,
-
乙゛レ゛イ゛ン゛!
-
乙だよ、弟くん!
グラットンくん全然ブレイクしないんですけど3つ同時にブレイクは狙わないものなんですかね?ヒヨリとムイミいるのになかなかブレイクしないゾ…
-
模擬戦でダメージ出た!よし!
みたいな感じまでやってますがダメージが1000万超えた時でさえ3つブレイクが長続きしたことはないですね。
説明文読む感じ左と右のターゲット壊れてば防御下がるので壊れてるに越したことはないですね
-
グラットンくん左側の物防魔防めっちゃ高いから同時ブレイクは難しいですね
中央と右側のブレイク優先したら左側は勝手にブレイクしてますね
-
育成しても育成しても追い付かないの辛く思えてきた
クラメンには悪いけどクラバトへの貢献は(前から特にできてないけど)今回は見逃して貰おう…
-
ご指名No.1クランバトルサポート枠として24hで最大100万マナ稼ぐこともあった星6レイ嬢
ご指名No.2のヒヨリ嬢
今回は双方未だに指名0です。
何セットするのが今回クランバトルサポート枠としていいんでしょうか
-
弊クランは水ルカ持ちが1人しか居なかったんでまあ引っ張りだこでしたね…星を3にしたり5にしたり忙しそうだったけどさぞ儲かったろう
-
ニノンはどうなんですかね、ヒヨリみたいな感じになるのかな?
-
火傷は多分つくんでしょうね
TPとクリティカルが現時点で高いんで、UB強化次第でかなり化ける余地のある子ではある
-
そろそろ秋だしまたシャドバから誰か欲しい
-
https://twitter.com/priconne_redive/status/1310867330583261184
ツムギかわいい
-
これアリプリ人権の匂いするなあ
でも天井分無いから引けない
-
ハロツムかわいい
ハロウィンマツリちゃんのチラ腋えっち
-
挑発妨害持ちは絶対つよい(確信)
-
副産物有ったけど、御理解は…
ところで☆3リンは使い所有る感じ何ですかね?
-
プリーナではまあまあ使いますね
必ずしも必須ではないけど
-
お化けたち迫真のホモビ男優並みの棒読み
-
レイ様何着ても美しい
-
(お化けの食べ物ってプリンじゃなかったんだ・・・)
-
むしろなんであのプリンはプリン食ってんだ・・・
-
今回のイベントSPで改めてニャルの強さを思い知りましたね
この性能のキャラが初回は1.4%で排出されてたのはほんと太っ腹としか言いようがない
-
イベントのレイ様かわいいっすね。
キャラスト目当てに引きたいからハロィンver来て(懇願)
-
同じようにハロウィンイベントをやったミミも恒常でハロウィンSSRが出たからレイ様も出るんじゃないかな
ツムギが意気揚々と引きに行って爆死する未来が見える
-
このキノコ騎士くん?
https://files.catbox.moe/mj946x.mp4
https://files.catbox.moe/nbcch3.mp4
-
最近ようやくサレンを入手したのでキャラスト見たんですけど甘酸っぱさが癖になりますね
騎士くんが他の人とくっついて失恋してるところが見てみたいです
-
ようやくミフユさん☆六に出来まして、あと算段ついてないのようやく一人になりました長かった…
ただ使い所さんが難しそうですね、ハツネと組ませてプリーナとかかな…?
-
ツムギのUBで引っ張って来てミフユさんの究極の効率で貫くのすき
-
☆6ミフユはプリーナの防衛にいるだけでもだいぶプレッシャー感じますね
-
渋谷凛と組ませて水サレで加速すると開幕全体攻撃で魔法キャラ仕留められますね
相手の先頭がリマだとアウトですが
-
>>27
TMAのパロAVかな?
-
はぇ〜☆6ミフユさんって結構強いんですね
-
むしろなんでアヤネちゃんの評価低いの…
-
星6で弱い子は居ないゾ
強い子とめっちゃ強い子と頭おかしいくらい強い子しか居ない
-
リマデカすぎィ!
https://i.imgur.com/b4XdR90.jpg
-
しおりん160近くあるのか
結構おおきい
-
RMDKSG
-
サレンの為に慣れてない料理してプレゼント作る騎士君かわいい
-
焼きそばパン云々が甘酸っぱ過ぎて思考回路が女の子になっちゃう!
-
ピュアメモ集め終わったからようやくアキノさん☆六出来た、やったぜ
てか某動画でアキノさん単騎でメインクエストクリアしてて草、最弱からの一転面目躍如ですね
-
アキノさん欲しいけどな〜俺もな〜(始めて一年間引けず)
-
物理クリパーティってユニ大先輩要るんですよね?
-
どういうパーティなのか分からんけど、クリ威力アップとかなら他にもいろいろ居るぞ
-
アキノさんは自分もガチャ解放してないですね、メモピで強引に仲間にした思い出
まぁその後いやというほどアキノさんは石になるんですが…
-
リソースに限りがあるのでどうしても性能優先で
好きなキャラと育てるキャラが別になってしまう
-
なんか橋本環奈cvの限定キャラが中国にでるとか流れてくるんだが胡散臭せぇ
-
マジみたいですよ
ビリビリの方でPVとか出てた
-
昨日に引き続いてサレンも☆六完了、ラードラとか試してみようかな
-
サレンママはいいぞ…
-
>>48
自分も信じられないですね
ただハシカンの大酒のみで麻雀好きな裏面はプリコネっぽい気はする
-
橋本環奈はガルフレでも本人役で登場したことがあるらしいっすね
-
ニノンどんな感じですか? はちゃめちゃに壊れてなければアヤネ優先させるつもりなんですが…
-
強いけどアリプリ用かなあ
ただ絆ボーナスでクリティカル200くらい盛れるのでオノンのために育てようね!
-
オーブ足りなすぎんよ〜
-
ラードラ、過去に嫌な目にあったのでやって無かったけどようやくクリア
グレアまだ育てて無かったけど、プリユイでどうにかなった
-
もはやラードラもフルオート2パン安定してるというこの1年のインフレよ
-
そういえば最新ストーリーを読んでないことに気付いて読みました
ペコちゃんが乙女心全開なこと考えてやだもう草野とかどうでもよくなっちゃいそう…
あとシェフィの実装を早くするんだよおうあくしろよ
-
騎士クンにはもう心に決めた彼女が居るんだよ
横取りは許されないんだよ
https://i.imgur.com/3PovcIX.jpg
-
さよならされてるやん
-
彼はぼくのような可愛く可憐な女の子に言い寄られてもニチアサを見に行くような男だぞ
-
パイセン意味被ってますよ
-
>>61
ユイが告白→「こんなの迷惑だよね」てお目目グルグルなる→騎士くん受け入れるっていう文脈だから…
-
夢の中での告白などムイミ
-
これは夢みたいなもんよbyアメス様
夢でいいからアメス様ともイチャつきたいけどな〜俺もな〜
-
アメス様(本物)っているんですかね?
今のアメス様って前作のーーーみたいですし
-
アメス様はそもそもAIだと思うので実体は無いんじゃないすかね
AIの素体になった人物がいるとかの展開は有り得るけど
-
AIってことはミネルバと同じってことじゃないの…?
ミネルバもフィオも結局はAIだったのでは…?
いかんなもう一回前作ストーリー見直してくるか
-
ルナちゃん結構強化貰ったなぁ
-
カヤぴぃはどうなんだ
-
一人しか加速出来ないけど、魔法加速キャラとしては最強になった感じですかねルナちゃん
なんかアリサとの格差ヤバいですね☆
-
ラビリスタさんが好みすぎてゲーム始めたいんですけど時期大丈夫ですかね?
このゲームは今始めると時期が悪いってのが多いと聞いたので心配
-
始めた時に常にフェスが始まるようになってるのでいつ始めても問題無い感じです
あとは、このフェスが前回のフェスと内容が同じになるので今始めるとラビリスタ出現率2倍です。なので、ラビリスタ狙いならむしろ今やるべきですね
-
ありがとうございます
ちゃちゃっとリセマラやっちゃいますね
-
このゲーム恒常キャラがすごく強いのでリセマラはそんなに頑張んなくても大丈夫
-
ラビリスタ引くまでリセマラって意味でしょ
-
容量が多いからリセマラもきついねんな
時期が悪いってのはたぶん少し前に無料ガチャやってたからだぞ まぁ節目には毎度やってるし気にするほどじゃないと思う
-
Androidエミュ使うとリセマラ楽ですよ
mumuあたりがエミュでオススメです
-
昨日はじめたんですけどスペシャルフェスって回すべきなんですかね?
出現率上がってるわけじゃない?
-
上がってるはず☆3二倍
フェス限定の娘、基本的に皆強いのでガチャ縛りプレイでも考えて無いなら廻すべき
ただ、まぁハロツムギが欲しいのなら無視するって選択もアリ
-
リゼロコラボが復刻なさそうなのはもうコラボは
サイゲ関連だけってことなんですかね
-
リゼロ嫌いな自分からしたらしなくていいんですけど
外部作品とのコラボを積極的にやってるソシャゲなら希望は持てるけど少ないと一期一会くらいに考えてないと辛いですよ
自社コラボだからといって復刻しまくるとも限らないし
-
誕生日とかないしなー
-
ストーリーはどうでもいいけどキャラは欲しい
-
リゼロキャラ自体がそこまで強くないからままええわ
他のゲームだとコラボ限定キャラがトップクラスの性能で持ってない人には死んで貰いますとか普通にあるのが恐ろしいゾ(レ)
-
亀レスだけど最初のフェスは全力で回してどうぞ
「フェス限」て強力なキャラ達がいて、ラビリスタもその1人です
しかも☆3出現率も倍なのでお得
とはいえフェスは3ヶ月にいっぺんくらいで来るのでまあそのうちフェスキャラは揃います
ハロツムはもう終わっちゃいました…(小声)
今のプライズガチャは放置でいいです
-
自社コラボだから恒常にもおける強みがあるよね
モバマスも自社コラボみたいなもんやし(適当)、第二弾もそのうちくるかも、来て
コラボはお空のほうに任せてればいいゾ、橋本環奈とかこられても困るし
-
ハロウィンレイ様楽しみだなぁ
-
今日初めてDLしたけど8ギガあってうせやろ……?!ってなった
あー、僕PCでやりますんで(ハイライトオフ)
-
あとお空みたくna/nじぇいクランとか無いんですかね……?
あったら入りたいゾ(クソザコ岸くん)
-
今は一つ席空いてますね、二週間入らないと切られちゃいますがそれでも良ければ…
クラン検索でNaNじぇいで調べたら普通に出てきます
-
「俺に掘られたいからクラン検索したんだろ」
-
いつもどおり軽い気持ちでアプデしたら2.38GBとか出てビビったんですがこれはいったい
-
unityのバージョンアップするからって結構前からアナウンスあったよ
それに2.38丸々新しく容量食われる訳ではないとも
-
ほんとだ、公式から告知あったんですね
お知らせの読めないきしくんですまない・・・
-
模範的ソシャゲカスなんだよなぁ(自己紹介)
-
それにしても容量デカスギゾ…
-
NaNクラン、空きが二つになりましたね。
このままいけばもう一つ空きそうなのが・・・
-
NaNじぇいクランって順位どんなもんなんですかね?
-
3300位くらいですね
-
91ですが申請出しました
こちら超クソザコ岸くんですがよろしくお願いしますゾ
-
昔は3000切ってたけど有力者兄貴たちが引退したので弱体化しましたねぇ
-
3000位のボーダーってやっぱデカイんですかね
-
このクランに救い♂がないのなら
俺が救いになればいい♂
-
今回のSPなかなか難しいですね、久々に4パンする羽目になった
たぶんなんだけど、最後のギミックが真ん中のボスだけを殴れということだったのだろう
-
今回のSPはニャル推奨ですね
正攻法で行くとキツい
ニャルなら2〜3凸できる
-
nanクラン入りたいけど申請して大丈夫ですかね…?
140代の半端者ですけど…
-
>>108
114514
2週間INしなかったら追い出されるけどそれ以外はなんの制約もないから申請してどうぞ
-
やったぜ。
早速申請しました
よろしくおなシャス!
-
塔はアキノさん大活躍ですね、なかなかに壊れている
-
4段階とかだと先頭で使いそうだしいい加減育てないとなあ…
-
今更だけどHP上限減少だけはやめて欲しいゾ、あと謎バリア…なんとか5凸で済んだけど
アキノさん急いで育成してるけど腕輪とか足りなくてランク13で止まっちゃ…たぁ!タンク運用でいいんですかね?
-
高笑いタンクお姉さんなので最高ランクが良いゾ
逆にサレンはバフを主役と捉えるならランクは考えものだけど
-
サレンママは最近ずっとお世話になってるランク表出してくれるクラバト300位の人が18でいいよって言ってたから18にしたゾ後悔はないゾ
-
サレンはアリプリでも使うからなあ
9で止めてるけど正直めっちゃ上げたい
KMRがランク上げても大丈夫なよう調整していくって言ってたし、今後どんどん上の装備インフレしそう
-
>>115
多分あそこだと思うけど
ちょいちょい情報操作混ぜてくるから注意したほうが良いゾ
-
>>117
ありがとナス!
脳死だけどそれで痛い目見たら自業自得だし一応他の人たちのも見て判断していくゾ!
ご忠告感謝ゾ!
-
はやくアキノさんランク18にしてぇなぁ…(遠い目)
討伐証boxからよく使う装備全く出ないのなんとかしてくれよな〜頼むよ〜
でも星6前はあれだけこき下ろされてたアキノさんもUB強化してステ上げるだけでこんなヤバくなるんだからわかんないものですね
-
強欲魔神キャルちゃん爆誕!
-
ユニパイセンがH落ちしたので引けてないパイセンクラスタは全力周回してどうぞ
-
シェフィちゃんは家族だったんやなって
-
クリおばだ…クソちゅよい…
アニメーションかっこいいですね
-
最近の岸くんは軽率にぎゅっとする
ぎゅっとされて照れまくってるキャルちゃんやだもうかわいい
-
能力がサポート系にも関わらず肉弾戦もプリンセスフォーム並みに強いアゾールドさんの弱点ってなんすかそれ
-
(プリフォ自体強いイメージ)ないです…
今回のペコといいまだ強くなる余地はあるんだろうけど
-
なんでうちのミヤコアリーナですぐ死んでしまうん…(STK)
-
魔法パに突っ込んでるのでは…?
ミヤコを採用する際は相手のアタッカーが全員物理で、かつそのアタッカーをUBが一回りする前に処せるメンバーが後ろに居ることが前提だと思うの
ミヤコ自体は、一回目の相手のUBは幽霊で回避出来ること多いけど、その後は完全に運ゲー、かつ自身の火力はお察しレベルだし
-
もう正直ミヤコは対物理でも絶対的じゃないからなあ
-
ハロウィンツムギのがカチカチですね実際
-
ハロツムおっぱいはふかふかなのに物理にはカチカチですき
-
レイさんどう?出そう?
-
レイ様ならツムギちゃんが引きに行って爆死して魔法のカードを買いに行ってたよ
-
幽レイって略し方すき
-
新エリア解放(ノーマル2倍)と復刻被せてくるとなかなか大変っすね…とりあえず復刻で石回収して早いとこ装備集めたいゾ
アキノさん18にできたけど火力すごいっすね、サレンママもはやく作りたいけどな〜
-
https://i.imgur.com/Gnq6KWT.jpg
なんだこの火力はたまげたなぁ…
-
レイ様のメモピがなかなか集まらないのですがクラバトで貢献したいんで秘石割るべきですかね?
☆6まで残り200個強ほど必要な状態ですが…
ランクはまだ13です
-
そこまで焦らなくても良いと思います
秘石は限定やフェスやまだハード落ちしてない子優先した方が後悔しない
-
そういえば又NaNじぇいクラン一席空きましたね、ランク不問2週間ログインない場合だけ除名です
どなたでも歓迎します
-
今入ってるクランが長期放置を切らずに放置してるせいでオン勢がどんどん消えてるので抜けて入りたいですねぇ
-
いいよ!来いよ!
-
おいで(UBB)
-
メイン6-12でそっから進めなくなってしもうた
レベルは55です
あと他の人のクリアPT見ると開花させまくれててすごいなと感じる
みんなガチャ回しまくってるのかしら
-
多分レンタルだと思いますよ
-
フレンドのレベルmaxヒヨリをレンタルで借りて単騎させれば22のボス手前まではクリアできるみたいなんでとりあえずそこまで進めては?
-
いままで2倍期間はマナガチャ引いて探索回数増やしてたんですが
ノマクエ2倍に奥の階層で石割したほうが断然お得なんですね…
-
探索Lv10の方が効率悪いのか…
まぁ毎日400割ってポーションとマナのみではそうなるのか
-
基本はハードをコツコツ回して貯めてます
課金無しでも配布しまくるので割と簡単に天井行けちゃうのでそれで余った分で解放してる感じですね
焦らずイベント周回とかしてレベル上げすると良いと思います
-
初心者はとにかくクエスト進めるのが最優先ですね
ガンガン借りてけ
-
カンストフレ手に入れるのが最難関
野良に無差別で投げても大抵スルーされるし
-
初心者のフレなんて一方的にマナ儲かるから大歓迎ですけどね
723 143 113 前にも晒したので申請された方もいるかもしれませんが一応私のIDです、どなたでも歓迎
今は☆6ヒヨリ&アキノさんをクエの方には置いてます
-
448 429 805
フレ枠余ってますので便乗して…
多分以前ここで晒したことのあるレベル161ですがよろしくお願いします。
サポートは基本王道を征くリノヒヨリです。
-
140ですけど1日制限終わったんで申請させてもらいます
ランク120でアルファベット2文字です
-
じゃあ俺もチンポ晒しますよ
665926190
レベルとランクがカンストしてるヒヨリとネネカなので使いクエスト進行するの造作もない事よ
-
今からフレンド申請送ってやるよ、タチも掲示板で何人か調達してやるよ。
-
そろそろプリフェス来そうですかね…
-
次はハロシノブ再録が来ると思うけど、あるとしたら月末月初にかけてですかね
ここで無かったら年末まで無いでしょうね
本編のストーリー的に、シェフィがもういつ来てもおかしくないんすよね
-
シェフィちゃん来たら天井するつもりだけど
フェスになるのか恒常になるのか
-
ホマレさんまだかなぁ…
-
限定連打ってあったっけ?と思ったら七月位にヤバい連打来てましたね、無くはない(PKP)
ただ去年考えるとコラボでも来ない限りはお正月迄は来ないと思いたい
-
>>153
これまだ許可されてないんですけど無理そうなんですかね?
スタミナ10が無くなるのが地味に気になるので今日許可出なければ諦めます
-
すいませーん、NaNじぇい生まれ岸くんのよしみで言うんですけどー、>>161に答えてあげるのまーだ時間かかりそうですかねー?
NaNじぇいクラン所属の方お手数ですがスレ見てたらクラチャか何かでクラマスさんに伝えてもらえませんか?
-
今日認可されたみたいですね
-
アヤネちゃんもようやく☆6出来た、これであと一人
ただ正直使い所さんが悩み所さんですね。ミフユさんと組ませてスタン狙うべきなのか、はたまた前方にうざめのキャラが多いアリプリの時に採用すべきなのか
-
ノゾミが新しいステップを閃いたけど別に☆6の布石じゃなかった
マヒルさんおめでとうございます
-
変な被り物外したら別バージョンと被るから外さない方が良かったのに
-
被り物被ってない方がどう見ても可愛いから外して正解でしょ
-
SOR「誰…?」
-
メインクエスト、フレンドからキャラ借りられるヤッター!って喜んでたら1回使うとしばらくは使えない仕様なのですね……
もっと☆6ヒヨリを……ヒヨリヲ……
-
ミサキチ好きだしジュエル余ってるから引きたい…
でも直後もしものプリフェスに備えて残してもおきたい…
-
今更かもしれないですが、自分もフレ枠余ってるので晒します
523 382 842
サポートは☆6ヒヨリとなんとなくアキノさん置いてるので使いたい方どうぞ
-
駆け出し赤ちゃんだけど挑発持ちカンストタンク攻略にめっちゃ助かります
-
魔法少女の季節か
-
ラブリーモニカ来たか(ガタッ)
てことはメドゥ娘も来るのでは?
-
ぃやったぜ!!
-
隙あらば腋見せのラブリーモニカちゃんえっちぃ
-
モニモニちょっと痩せた?
https://i.imgur.com/eB88KxB.jpg
-
ニャルで狂ったあと。ビルダータクヤ
-
「くぅーっ、あーっ」ハロツムの育成に夢中で水カオリ育成をほったらかしてクラバトで痛い目見てる俺こそが本当の無能だぜ。
-
カヤくんクラバドで使い勝手が良いですね。(ライト層
-
カヤぴぃは専用付いて尚更ガチ勢の使用率が高まりました
同時凸で持った持ち越しで元々それなりに出せていたダメがさらに増加したのはかなり大きいです
-
ミフユさんのドラスレって誇張や誤解かと思ってたらガチだったんですね
てかゲーム内性能でも、設定でも、メルクリウス財団全員強いとかヤバい☆
-
ラブリートモちゃんロングヘアーなのずるいぐらいかわいい
-
そういえばオーキス最終とトモちゃん魔法少女化が重なるということは
なか○し部のクリスマスイベの可能性微かに有りそう
-
なかよし部は確実にガチャ回るから次はどっか要所で限定ぶっ込んで来ると思うけど
クリスマスはどうかなー
いっそお正月晴れ着もアリじゃないですかね
美食殿とTWに次ぐプリコネの顔と言えるポジションに来てるし
-
たしかに、他二人はともかくユニパイセン和服似合いそうだし
-
先にペコをだね
-
いずれルナの塔ストーリーとかでユニパイセンとシズルお姉ちゃんの絡み見たい…見たくない?
-
(ユニ虐は)やめろッホ!
-
ユニパイセンと映画見に行ってるところをシズルに見つかりたい
-
正月レイのUBカッコよくて惚れたわ
今度のお正月で手に入らないんですかね?
今年のお正月イベって復刻しなさそうかな…
-
ほぼ確実に正月にサイド入りするんでそこで入手出来ますね
-
魔法少女になるためにはえっちな腋を見せないといけない説
-
今度のイベントEDにトモちゃん加わってるかな…
中の人の歌がすきなので
-
そういえば前回のボスはシズルだったけど今回は誰かな?
エリコが鉄板だろうけど、外してきそう
-
アニメでエリコ好きになってゲーム始めたけど
今はあんまり使われてないらしくて残念
-
物理アタッカーは激戦区なので…
まあ☆6はきっとヤバいと思う
-
手動推奨だからね、しょうがないね
-
今度は妹が闇落ちするにキョウカママのおっぱいを賭けるよ
-
エリコさんは実際ただのいい子説もあるからお姉ちゃんよりは闇度合いが軽い気もする
-
サラちゃん並みに闇を抱えた幼女を救済する騎士君がみたいな
-
>>192
ありがとうございます
先程レイさん星6解放したので正月レイさんも楽しみにしてます
-
サイド進めるんですけど昔のイベントってSD動かしたり特殊戦闘があったり会話イベ挟んだり色々してたんですね
今やってないって事はこれ不評だったんですかね?
-
SD動くやつは最近もちょいちょいやってると思うが
-
魔法少女コス騎士くんはどこ…ここ…?
-
よりによって最悪の奴が闇落ちして大被害与えてて草
-
案の定オープニングで一人芝居してて草
-
まーた石配ってる、けどこれでなんとか御理解ラインまで回復出来た、ありがたや
-
お姉ちゃんのときより遥かに大災害で草
これはニチアサで放送できませんね…
-
アンチビーストくんかわいそう
-
石を軽率に配ってくれるプリコネすき
-
魔法少女ものにあるまじきドMとかいうワードが出てきて草
-
こうして見るとクウカは顔と体だけは素晴らしいですね
顔と体だけは
あと今回SPバトルキツすぎやしませんかね…
-
ドMで妄想癖があることを除けばシャイで可愛い女の子だから…(震え声)
-
リアルのクウカ本当美人で好き
-
なかよし部レベルでライターがキレッキレだから魔法少女イベすき
-
今日のニノン完成でようやく実装済み全員の☆6完成したー、長かった
ピュアメモはともかく、オーブで大変苦労したけどなんとかなって良かった
-
一般強制変身カスミすき
-
30連で星3が3体出たのはすごく運がいいと思うけど全部すり抜けで、んにゃぴ…
ストーリー進める出鼻が挫かれちゃった…
-
今日誕生日多すぎぃ!
-
年三回も誕生日祝われる福原さん草
あと無駄にカスミちゃんだけ凝ってますねシナリオ
-
カスミちゃんはキャラストの続きが
-
さっくり流されたけどタ騎士ード仮面くんで草
なぜかアンチビーストに攻撃が通っててさらに草
効く設定だったっけ・・・?
-
メインライターが逃げたから誰もこの世界の設定ちゃんと知ってる人いないと思うよ
-
別にイベントのシナリオライターは違うからそんなこと無いでしょ
まぁ話の流れのノリか、又は騎士君の力って魔法少女に変身させることも出来るから、アンチビーストにも影響出来るのでは?
-
カスミのときだけ欲しいもの聞いた岸くんかわいい
-
タ騎士ード仮面は命名兄貴のセンス感じちゃう…
モニカの光線はアンチビーストに効いてもクウカ(人間)に対しては害はないみたいだし逆に一般人の一見無害な行動でも愛とか希望パワーがすごければ多少は通じるのでは(適当)
-
前作ってダメージ受けたあとの気絶絵とかあったんすね…
なんでなくなってしまったのか…
-
スマホアプリ化したからプラットフォーム側の規制じゃないすかね(適当)
ハツネの☆6イラストはぜんさくにもあったっぽいけどスカート丈伸びてたし
-
アキノさんサポートで1ヶ月で一千万稼いでくれてありがたやありがたや
-
>>228
多分りんごがダメですって言ったからじゃないですかね
DMMなら出来そうだけど
-
プリコネ「気絶絵使わせて」
りんご「だめです」
ドルフロ「えっちだけど重傷絵使うぞ。あと重傷じゃなくてもエロい子いるぞ。」
りんご「よし通れ」
アズレン「おっぱいとか脚に結婚リボン巻くぞ」
りんご「よし通れ」
なぜなのか
-
単純にいちいち気絶絵出してたらテンポ悪いからだと思う
-
回復もできるから服が破けたり元に戻ったりまた破けたりするのもアレですねたしかに
-
対象年齢上がるの嫌なんじゃないかな
シャドバもスイッチ向けにえちカード修正されちゃったし
-
納得しました
-
ラスオジやアズレンみると日本ってなんなんだろうとは思う
クウカ、脱げ
-
現実リマは全裸みたいなものですし…
-
ノミンゴス☆6にしたら途端に色んなミッション楽になりました
かなり強力なんですね
-
ユカリさんがまるでノミンゴスそのものみたいな言い方はやめろ(棒読み
-
クリスマスイベはアキノユカリな気がしてきた
-
未だ別Ver貰ってないのってコラボと、仲良し部とドラネス除くと、アキノ、ユカリ、ユキ、リマ、ミツキか…
割とありそうですね
-
ここで外してくるのがサイゲ(キリッ
ミツキ先生のお薬で女の子になっちゃう!ユキのクリスマスイベントだゾ
-
>>243
ユキちゃんは男だからいいんだよなぁ…
実際女の子になってもほとんど変わらないと思うぞ
-
>>244
男の娘が1次的に女の子になって本気で異性を好きになっちゃって男に戻りたくなくなるけど戻っちゃうのが好きなんだ
はぴねすの準にゃんみたいな
-
マヒロも中々アリーナで面倒臭い性能になりましたね
-
マヒルだった
-
新人岸くんなのでメインクエスト進行用に☆6ヒヨリとか強いキャラを持ってるフレンドさんが欲しいゾ
30分で、5万(マナ)!
IDは657344280です
助けて下さい、オナシャス!
-
>>248
今からフレンド申請送ってやるよ、ヒヨリやアキノさんも掲示板で何人か調達してやるよ、て答え。
プロフィールでおおよそここからの申請と分かると思います。というか昼申請してフレンドになってるで使ってあげてください。
-
そんなに真面目に育成してないから油断してるとマナカンストしちゃう
-
今更ですがハツネちゃんの体ってドスケベすぎやしませんかね…
-
ヒヨリとか貸してくれる人達みんなありがとナス!
ガンガン進めてるんだけどこれ初回クリア分と実績クリアで石貰えるから
もしかしてスタミナなくなったら石割ってでも進んだ方がお得?
-
石はスタミナにどんどん使っていいよ
倍期間なら60ラインまではおk
-
プリコネの石はガチャを回すより育成リソースとして見た方が費用対効果が高いので
回したいガチャに向けてちょっとずつ貯められる範囲でどんどん使ってどうぞ
-
欲しいキャラが来たときの為にチケ合わせて御理解分(45000石)貯めた後はスタミナに割る方が良い
特にマスターコインが旨すぎるから、出来る限り早くレベル上限に追い付くのオススメ
-
これからはレベル依存でデイリー報酬増えるみたいなんでなおさらスタミナじゃぶじゃぶ使ってレベル上げてクエスト進めた方がいいですね
できることも増えていくし
-
>>251
水着めっちゃスケベですよね
https://i.imgur.com/1CiY4o6.jpg
-
ここでリゼロ復刻ですか…
-
本来なら2クール目の盛り上がる頃だったんだろうなぁ…、ついてない
-
しかもコラボキャラが映ると収益化できないという話が出たばかり
リゼロのせいでこの話が出たのか、確定したからリゼロ出せるようになったのか
-
まあ収益化うんぬんはほとんどの人には関係ないから多少はね?
-
リゼロエアプだけど二期の?白い悪そうな娘ちゃん好みなので折角なら来て欲しかった
-
カスミが分身してアメス(アニメ版)もやってくるんやなって
-
いいだろそんな事お前!ホラ飲め飲め!
-
リゼロに何かあったんですか?
-
>>265
今度リゼロコラボ復刻
バリタチアスナともコラボしないかな
-
リゼロはアニメで今レムが出てないんだっけ
-
冒頭でやられてからずっと眠ってるな
-
あんまり新刊出ないからもう七年寝てるらしいっすね、レム
あとラムはアニメの方が良い声してる気がする
-
どっかでレム起きたって記事見ましたねえ!
-
コラボ来るとしてもこのすばだと思ってました…
このタイミング復刻は完全に予想外
-
キャラだけくれれば別にわざわざ復刻プレイしたいとも思わないなあ
シナリオの評判よくないっぽいし
-
シナリオはリゼロファン向けですね
プリコネファンには全く旨味がありません
キャラも基本的にすべてが誰かの劣化で使い所はありません
-
キャラ性能はよくわかって無いけど、専用来るだろうからそこがどうなるのか…
シナリオはまぁ…、いや全部の展開やってしまったらヤバいことに成るんだろうけどって感じ
-
騎士くんにデレデレになれってわけじゃないけどプリコネに来た意味ある?って感想だった
-
レンタルキャラでやりくりしてきたけど20-11で詰まってしまった
これからはHARD開拓したほうがいいのかな?
-
ハードなんて倍の時にやらんと勿体無いような…
ヒヨリ、アキノで突破出来なかったっけ?
-
レンタルって一回つき一人だけじゃなかった?
二人借りれるんだっけ?
-
ノーマル泥UP中ですし、足りてない装備集める感じでもいいんじゃないですかね
-
プリコネは外部コラボ不向きな気がする
-
プリコネってキャラ数が少ないのがウリみたいなトコあるから余所様のキャラ入れる余裕あるんか?と思う
将来的に新キャラ出す時にステータスがモロかぶりになりそう
-
毎回イベントごとに楽曲やアニメーションが新規に作られるのも、コスト的な意味でコラボの障害になってそうですね
-
ぶっちゃけソシャゲのコラボって好きじゃないから他所のキャラ出すくらいならプレイアブル増やしてって感じ
-
名前被りはちょっとね…(モバマスコラボ)
あと365人いるわけでもないのに誕生日被りまくってるのはなんなんですかね
-
そこはリアリティあってすき
-
なんか某音ゲ系ソシャゲはキャラの誕生日が給料日近くに設定されてて
誕生日はバースデーガチャ(そのキャラが出る確率UP)があると聞いて震え上がる の巻
俺なら推しキャラの日に絶対回しちゃうね
-
(プリコネのキャラが好きでこのゲームやってるんだからコラボのキャラはいら)ないです
それに加えてリゼロコラボはクリスを噛ませ犬にしたりプリコネのキャラを杜撰に扱ったから嫌い
-
実際23人以上の集団なら誕生日被りが一切ない確率の方が低くなるそうですね(wiki調べ)
-
まぁコラボって既存のユーザー向けじゃなくて新規獲得の為にものですし…
-
脱字
為にするものですし
-
しぶりんはこの世界でも楽しそうにやっとるなと思いましたね
-
シャドバコラボの2人の馴染みっぷりよ
-
クリスマス、アリサとルナが来る予感
-
同じ会社の作品からのやつらは実質生え抜きみたいなもんやし(暴言)
-
どうせならエンネアを出して欲しい
-
4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手博図」には騎士くんとイチャつくアリサとルナの姿が描かれている
-
アリサはいい加減ロザリア探して、どうぞ
-
内心ロザリア見つかるのを嫌がるほどメス落ちしてて草なんだ
-
ひたすら恋愛してる女
-
ルナちゃん可愛い上に強いから好き
-
トモちゃんの他の子に対するコメント毎回魔法少女誰々いいよね…から始まるの草
-
明日から無料10連始めるとかなに言ってんだこのゲーム…?
-
開始千日記念だってね、一枚でも☆3引けたらラッキーだろうけど新キャラは…無理だな(確信)
-
このゲーム太っ腹すぎるだろ
助かる
-
しかも月末までとかくっそ長いですね
-
あ、引けるのは合計7回までなのね
どこで使うか考えないとな
-
トモちゃんは限定で来そうですよね…
リゼロを引くか迷い所さん
-
なおログインするとストックできない模様
-
いやいや、魔法モニカ恒常なのにトモが限定って無いでしょ
魔法トモがたぶんReゼロの後に実装だろうけど、どこで引くのかは本当に悩み所さんですが
-
なぜそう思うんだい?
-
じゃあなんでハロツムギが限定なんだよ(泣く)
-
今までの限定って正月・サマー・ハロウィン・クリスマスとかの季節ものか、リゼロ・デレマスのコラボ組だけなんで
魔法少女verとか単に衣裳違いのキャラは恒常の可能性が高いですね
-
エンジェル双子は両方とも恒常では?
-
?
-
あっ、スンマセン間違えました
エンジェル双子って恒常でしたっけ?
-
双子天使は恒常っすね
-
キャラのページ一番下で未加入でも能力が常に見れるのが恒常、逆に限定はそのキャラがガチャにいる時しか表示されない
-
ガチャの排出率詳細からも出てくるキャラ見られなかったっけ
-
排出率詳細が確実でしょうけど
プリコネはキャラ名だけ羅列されてると自分の脳は死ぬ
ミサト、ミサキ、ミソギ、ミツキ、ミフユは1年以上やってても未だに見間違います
-
一般的な日本人名だから名前から性格とか見た目が想像できないのよね
-
なんかお空の無料10連とシステムが違ってて正直よくわからないんですが
ログイン辞めたくないんで毎日回せばいいんですかねこれ
20-11で詰まってましたがヒヨリちゃんに替えてアキノさんを試してみたらあっさりと突破できました(まぁどっちもレンタルという他人のふんどしなんですけど)
おのれガメゴンロード(もどき)……
-
毎日プレイする勢は普通に毎日10連回してどうぞ(ログインした時点でカウントされてる)
-
エミリア結構火力出ますね
水キャル超えはすごい
https://i.imgur.com/CDCUJC3.jpg
-
水キャルはアタッカーではなくデバッファーだしそもそもその実用性の無い編成でのダメレポがなんの役に立つのか分からん
-
回復が全体なら殴れるヒーラーで使いやすそうなのになあ
-
スバルくんはほとんどでてこないんすね
-
そもそもヒーラー自体がさして需要ないですしね…
-
エミリアとレムどっちがオススメなんですかね?
-
てかスバル君失敗ルートだとどんなことあったんだろう、クリスが大罪司教に乗っ取られたりとかかな?
-
>>328
おっぱいが大きいほう
-
エミリアが水マホより火力でるって聞いたけど本当なの?
-
溝川に落ちたユニパイセンがそれを理由に騎士君をデートに誘う夢を見ました
恋愛とは素晴らしいものだと改めて理解できました
-
星6ハツネちゃん強いですね
-
初めてハツネ砲を組んだときはビビリましたね…
-
ハツネちゃんつよくておっぱいおおきいからすき
-
なお水着
-
無料10連ということで初めてジュエルの方のガチャを回したわけですが
新キャラが出まくって8桁あったマナが5桁になりそうで震える
育成追いつかな~い!!!
-
育てるキャラは絞ろう!
-
本当に絞るのオススメします
☆六が可能かどうかでかなり変動しますが、エアプウィズとかの採点を色々参考にした上で育てないとマナがヤバい
-
僕は育てるキャラ絞って一日1レベル上げして、ノーマル二倍期間で最新クエスト回ることでマナ補充してましたが今度はポーションが不足し始めましたね…
-
コッコロ、ユカリ、ハツネとTW三人星6にしました
ほかに星6にした方がいいキャラいますかね?
-
サレンとメルクリ全員は優先度高いですね
-
マホマホも…(小声)
-
ト、トゥインクルウィッシュ…(小声)
-
TWがトゥインクルウイッシュのことじゃない?
あとリノと偽姉もオススメ
-
挙がってない中ではニノンええぞ
アリーナやらないなら後回しでもいいけど
耐久パ相手でも勝っても負けてもすぐ決着するところが特にすき
-
ルナの塔ユニパイセンとお姉ちゃんとかやべぇよ…やべぇよ…
-
王雀孫書き下ろしなら期待せざるを得ない
現実で同じクラスなんよねユニとシズル
-
>>188が現実になるとは
-
☆6の話だけどサレンアキノは結構いろんなとこで使いそうなので早めに作った方が良いと思う
-
やっぱ全員をバランス良く育てるのはタブーなんすね..
自分はプレイヤーLV150くらいまでそうやってたんでどのコンテンツもろくに進みませんねえぇ
-
とてもじゃないけど育成リソースが足りませんね
-
ある程度はいろんなキャラ使うから絞りすぎも良くないけどそのレベルまで進めてるなら今まで一度も編成に入れたことがない・何度か試してみたけど以降入ってこない子はマナとかに余裕できるまで育てるのは後回しにしてもいいですね
逆によく使うやつは可能な限り育成していけ
サポーター系はランク低い方がUB回すのに都合がいい場合があるから宗教上の理由とかで見るのが嫌じゃないならwikiにも目を通しておくといいゾ
-
このゲームほんとマナがいろいろとヤバい
私はレベル70位で好きに育ててるとヤベー、と自然と気づけたんでそこからは毎日育ててる単体のスキルレベル10位上げてますね
-
マナは探索2倍期間にマナ購入して程々に節約してれば糞余るぞ
-
ノーマル二倍のときに今で言えば39周回のほうが儲かると思うしそれでも余るは古参じゃないと無理っす
-
私のマナ残量は7億400万です
最も総戦力は200万程しかありませんが攻略に問題はないのでご安心を
-
フェスが待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
シェフィちゃんあくしろよ
-
そういえばデイリーミッションの報酬うまあじになるらしいですね
期待はそこまでしてないけど嬉しい
-
シャイニートモあくしろよ
-
無料回したらプライズで1等2等当たって草
-
プライズ一等二回と三等二回位引けてますね
☆3は勿論ゼロ
-
今日エミリア引きました(自慢)
でもこうなるとレムも引くまで回さないと勿体なくなるな
レムが来てたらおしまいだったけど
-
魔法少女姿にそれなりに恥ずかしがってるカスミに比べるとトモとモニカはノリノリで草生える
-
デイリー報酬のアプデ微妙だなあ
-
まあでもこんなもんでしよ
マナはチリツモだから結構ありがたいかもしれん
-
マナの量はかなり増えましたね。
Nanクランじゃないけど、クラン内の会話がガチャ当たった報告しかないの悲しい...
-
いうてNaNクランはあまりガチャの話題無いような…、悪ふざけとかの方が多い
まぁ自分みたいにガチャの話題しかしない奴も居ますが
-
交流したいけど何書いたらいいかわかんにぇ
-
俺も前みたいにNaNクランチャットでふざけたいけどな〜ダメだやっぱ!(ネタ切れ)
まぁ先駆者兄貴の後追い猿真似ネタしてただけだけど…
-
今Nanクランて空いてますかね....
今のクランとあまり合わなくて戻りたいです...かなり都合がいい話ですが
-
復縁を迫る元彼かな?
-
みんな結構クランで喋るんすね
うちはディスコまで入れてるのにクラバト以外はほぼ沈黙だゾ
-
NaNクラン見てきたけど二週間の期限越えてる人はまだいないですね
まぁ、入ってからほぼレベル上がってない方はいるようですが…
-
むしろじぇんじぇんレベル上がらなくて辛いのですが……
(加入した時のレベルが58ぐらいで今やっと71)
皆さんなんかやってるんです?スポーツぅ…
すごいレベル高いですよね(178とか)
-
あとこの掲示板にあるまじきことなのかもしれないけど
淫夢語があまり得意ではないのでクランとかで喋るとボロが出そうでやだ怖い……
-
前も話題になってたけど、ガチャを我慢して貰える石でスタミナ買うに限りますね
自分も初期は石割りしませんでしたが、途中でこのゲームの諸々癖に気付いてからはレベル上限狙いで毎日60割りまで許容してからはがんがんレベル上がった思い出
-
淫夢語録が使えないって時にぃ…じゃあエア本語録が使えるじゃない!
-
>>376
レベル上げたいならイベントクエスト回してH、しよう!
-
課金できるなら500のやつも買うともりもり上がる
-
ガチャを回さずジュエルを割ってイベントやクエストを進めるのことが重要です。
冗談抜きでジュエルはプリコネ育成リソースにした方が効率いいですね。
クランの件については彼氏の元カレみたいな感じになって申し訳なす。
-
自分は8月の上旬から始めて最初のSPフェスとラビリスタ実装時のフェスしか回してないですね
それ以外は60割とたまにスタミナパック買って今が107なのでガチャ我慢したらレベルは程よく上がってるイメージがある
早くガチャ回したいんですけど次のフェスはまだなんすかね��
真面目に年末まで待つことになりそうな
-
去年は年末まで無かったね、フェス
去年は12月頭にクリ限定、中旬から10連無料キャンペーンが年末まで実施だったかな
-
お空と違って天井で選べるキャラ少ないから
途中で来たのに300連する意味ないんやなこれは……(レムの代わりに秘石50個貰って苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
二回天井出来るくらい石あるけど全部すたみな太郎に振った方がいいのかしらクォレハ……
-
程々に割りつつ年末のガチャラッシュのために置いとくとええ
-
フェス以外回す意味薄すぎ(水着マコトやニャルみたいな例外もいるけど)るから天井分すぐに溜まるんだよね
3カ月で天井分溜まるんじゃないかってくらい石ばら撒くし
-
なか○し部かシェフィちゃんが来るまで延々と貯め続けます
この前のハロツムギに惹かれてその時は回したけど
-
ここまで来たら年末までお預けですね
心配せんでもクリスマスからの限定ラッシュで在庫空になるゾ…
-
いうて新クリ限→クリクリ→クリアヤ、チカ→お正月フェス→正月美食殿→正月TW→バレンタインってラッシュでしょ
余裕余裕(棒)
-
プリコネはじめての限定ラッシュやだこわい…やめてください…アイアンマン!(億万長者)
-
ガチャ何引けばわからないから
石がどんどん貯まっていく
-
フェス限全部と正キャ水サ位じゃない?
全員揃ってるなら、最推しの限定来たときぶっぱするため貯めるのが最良
-
アニメ勢の新米赤ちゃんで正月キャルの強さがわからないのですがきたらとりあえず回すでいいんですかね?
-
パーツがなきゃ話になんないから無理しなくともいいよ
-
クラバト等、ハマる敵だとめちゃくちゃダメージだせるので
限定キャラの中では水着サレンとならんでトップクラスの評価ですが、
メインストーリーやシナリオイベントだと出番がないから
新米赤ちゃんだと役立つ場面がほぼないキャラだと思います。
今年の7月に復刻してるので、来年夏の復刻タイミングを狙うのも手です
-
シオリちゃんのおっぱいむにむにしたい…したくない?
-
手に入れると急速につまんなくなるんで無視していいです>正月キャル
-
そう考えると限定キャラで是が非でもっていうのは水着サレンくらいですかね
プリフェス勢は恒常みたいなもんやし(暴論)
-
このゲーム基本的に☆6(恒常キャラ)が最強なんで、ゆるく遊ぶ分にはあんま限定とかこだわらなくていいですね
クラバトとか突き詰めるならやっぱ欲しいキャラは出てくるが
-
アイテムが金色になった途端にドロップ率が渋くなって
クランの偉大なる先輩方にいつも装備オネダリしてるけど
「またこいつかよ」って思われてないか心配
正直育てるキャラをもっと絞りたい(具体的に言えばプリアリで使いそうな15キャラが最大か?)けどgam〇withだとあれも強いこれも強い書かれててどうすればいいのかわからない……
-
手持ちがなかったらスルーするだけなので、アイテムは遠慮なくどんどんコジっていけ
クエストの奥地になると金装備も一緒にザクザク落ちてきてすごく旨いので、やっぱ新生児赤ちゃんはクエスト最優先で進めた方がよさそう
-
(お礼言わないとかなら若干印象悪いかもだけどちゃんとしてるなら別に気にしなくても)イーヨー…
-
アイスクレイモアとかは腐るほど余るようになったけど落ちない金紫が結局枯渇する
-
3000オーバーの紫がある一方で500未満の金がある
-
リクエストは全然いいですね。
自分の中でこれは余裕あるからあげるわあなたに状態なら贈るだけですので
Nanクランの時はわざわざ謝辞(タクヤのアワビ)までコメントする人もいましたね。
育てるキャラが決まらないなら
今度クランバトルもあるし、そこで活躍しそうなキャラ育てておくのも一つの手ですね。
-
相手が枯渇してる装備は大体自分も枯渇してるクソ仕様なんでそうそうあげられないですけどね
-
リクエストはクラバトで将来活躍してくださると信じてバンバン支援しますよ
-
余ってなくて自分も欲しいけど他の兄貴がリクエスト出してたらしょうがねぇなぁ(ニヤケ顔)しながら在庫放出してましたねぇ!
在庫がなかったら涙ながらにスルーするしかなくて悲しかった
-
みなさん優しいっすねえ
自分はリクエストするのもされるのも嫌いだからどれだけ枯渇してようと石割って集めるしリクエストしまくるやつは嫌いになります
まあ一部のクラメン嫌いになった所で特に何する訳でもないんですが
-
そういえば今回のルナ塔プリペコの採用率はね上がってて草、てか敵ナナカの火力ヤバすぎ
-
リクエストじゃなく交換にしてほしい(リクエストする方の胃が痛む)
-
マナとかと交換、ですね…
-
前にも書いてるけど余ってたらあげるってスタンスの人がほとんどなので気にしすぎなくていいよ
-
無理して集めて渡したりギリギリやりくりしてる分を分ける訳じゃないから、好きに要求したりすればよか
で、自分が成長したら今度は新人の要求に答えてあげればいいんじゃない
-
10人中9人の優しさより1人の悪感情に流されるのは人間のおかしい部分だってそれ一番言われてるから…
-
最近お姉ちゃん好き(唐突)
-
ユニパイセンを真顔にさせるお姉ちゃんの圧凄い
小さくもなれるお姉ちゃんパワーとは一体…?
-
お姉ちゃん精神病扱いされてて草生えた
-
ユニちゃん正面からお姉ちゃんと殴り合ってて草
-
自分も見たいけどルナの塔のシナリオ今から回収するの大変だ
-
シズルとサレンの解放クエスト出来るようになったけどクリアするの到底無理で草も生えない
攻略に必要なキャラ育てるのにまた別のキャラ育てないといけないのキツいっすねぇ…
年末まで気長にやります
-
お姉ちゃんは認知機能に障害を持っている可能性があります(直球)
-
ルナの塔まだダブルストーカー回始まったばかりでまだまだ追いつけそうにないですね……
-
ユニ先輩のちくしょう大好き
-
高い高いされるパイセンすき
-
カウンセラーと化したユニ先輩すき
というかお姉ちゃんで若干チェルってる人物ってことはパイセンの中ではチエルくんはシズルよりも手遅れな人なのか…
-
チエルくんもストーカーですしね…
-
遂にマジトモ来ますねぇ
-
てか今月も新章とレベルキャップ解放来るんですね…
マスターコイン更新の時無くて、モバコラボの時と同じ流れかと勘違いしてた
-
ようやくリゼロコラボ終わるから帰ってきたら無料10連引けなくて草
-
これマジトモ?魔法少女特有の物理なのに魔法攻撃を放つマジカル具合すき
-
急に装備がファンシーになりましたね…
-
マジトモこれサレンUBで物攻魔攻両方上乗せで超絶強くなったりするんですかね…
-
そろそろまじでペコがカニバリそうでヤバいですね☆
というか新ボス君脆い、脆すぎない?
-
マジトモのアイコン一瞬シェフィちゃんに見えていつの間に実装されたのかとビビった
-
シャイニートモのスペックどうですかね。
某企業wikiでは結構低い評価ですが
魔法物理バフ受けれるってのは強そうなんだけどなあ
何が悪いんでしょう...
-
魔法クリティカルが0なのがちょっと致命的すぎますね…
-
魔法クリがスキル重ねないと0なのでダメージが伸びにくいとかなんじゃないですかね
単純に魔法アタッカーはニャルでよくねと言われるせいもありますが今後編成次第で活躍の場はあるかもしれません
-
クリアヤネはまだクランバトルで使われてますかね。
次の復刻クリチカと一緒に来そうなので
-
稀に見るけど正直趣味枠です
性能を求めて引きに行く必要は無い
-
専用出た直後はスキル1の吹き飛ばしもハマってクソデカダメージ出しつつクソデカ自傷ダメでUB回転早めていくのが有効なクラバトボスもいたけど物理アタッカーはすぐ上をいくのが出てきてねえ(インフレ)感じちゃう
-
>>440
プリコロやラビリスタとセットだと尻餅でクリイキしやすいので事故が凄いです
かわいいけどどうしても趣味枠になっちゃいますね
-
クリアヤネがデメリットと引き換えに得てた火力をデメ無しで普通に超えてくるやつが増えすぎた
-
今までクランの中にいる人がレベル変動なさすぎて最低限のログインだけのみなのが分かるという話に一々覚えてるのか……と思ってたのですが、クラバトしてると覚えてないけど分かりますねこれ
-
昔はクラバトとかで借りてたのにいつの間にか全く当てにならなくなるので、他のゲームより露骨に解りますよね
-
アキノサレンイベいいゾ〜
石割りますよ〜これは
-
うわー絶対サレンガチャだよねこれ
トモ行かなきゃよかった
-
低速になったけどちょっとずつ進めてるからおにーさんたちゆるして(懇願)
-
サレンと見せかけてミフユさん限定だったら笑う
ただ、美食殿除くと限定2回目ってまだだから…どうなることやら
-
最近サレンの供給多くていいゾ〜これ
-
キャラストに期待ですよ
-
アキノユカリだと思ってた
こうなるとユカリはイベント誰と出るんだろう?
-
間違えたミフユさんじゃなくてユカリさんだった
告知の一枚絵に新規絵でユカリさん居ますよ
-
ツイッターの告知画像しか見てなかったから分からんかった
ありがとう
-
クリスマスサレンママとかあーヤバイ!(ヘドバン)
-
アキノさん腋見せてえっちだなぁ
いいぞもっとやれ
-
サレンちゃんのクリスマス風ドレスに対して
メルクリちゃんずのツリーコスプレ感よ
-
スズナの☆6鬼ヤバかわいい
やっぱりウィンクがよく似合う
-
スズナちゃん良い子だからすき
-
スズナ初期は使ってたなぁ、☆三一人しか引けないくそアカだったから☆二の娘達に活躍してもらったの懐かしい
てかメモピ200も余ってて草
-
久々にクラバトで使いそうな☆6が来たな…
-
いや2ヶ月前に実装されたアキノとサレン毎月4段階目で使い倒してるでしょ
-
実際四段階目ってどれ位のプレイヤーが戦ってるんですかね?
NaN団が3000位代でようやく最終日戦う位だから、たぶん四段階目と何度もやりあっている人って一万人も居ないのでは?
-
先月1700位前後のクランにいたけど3日目とかに普通に4段階目行ったよ
クラバトガチ勢まではいかなくてもクラバトに少しでも力入れるとすぐに4段階目とぶつかると思う
逆に4段階目行かなかったり行っても最終日のクランに所属してる人はクラバト適当勢なんじゃないかな
-
4段階目はダメージでなくても気にしないの!
-
やっぱり四段階目結構楽しいですね、三段階目だと火力とバッファーキャラしか参加出来ないけど、四段階目はいろんな娘に出番あって
-
婚活パーティーにいるユカリさんという字面だけでもう草が生えますよ
-
アキノさん投手として優秀そうですね
-
ユカリさんこんなに大きかったのか・・・
-
御理解出来るけど、アキノさん悩ましいなぁ
-
アキノさんは競合の多い物理アタッカーですが、差し引いても現時点で出番ありそうなのでかなり強そうです
-
クリサレンと正月も控えてるからかなり悩ましいですね
-
最近の恒常は専用前提みたいな性能ばっかだから強い限定が余計強くカンディル…
-
シェフィちゃん、なか○し部が来るまで石貯めなきゃ…
-
全員星6来てるしメ団ってめっちゃ優遇されてる気がする
-
サイゲの他ゲーでも出番ある人多いし、スケジュールの調整がやり易いって理由はあると思う
-
アキノさんつい最近まで全キャラ最弱候補だったけどね…
-
正月もシェフィちゃんも怖いから我慢しなきゃ…
-
前回のイベントから遅れてタキシード姿の騎士くんがお披露目されてるやん
-
アキノさん好きになったわ…
-
ねるとん紅鯨団かな?
-
薔薇男(直球)
-
アナ○ローズできそう(偏見)
-
スマホ買い替えたらロードはスムーズだし戦闘はカクつかないし音も鮮明で笑っちゃうんすよね
これからランク追い上げてイッキーマウス
でもガチャに割りたい石をスタミナに割るの中々抵抗があるねんな…
-
キャラ集めてもレベル装備マナ揃ってないとどうしようも無いので使っていこう
-
天井分残して120連で出たんで勝利でしたけど
それまで一度も星3がでないのはキツイっす
あとサレンちゃんは恒常だって信じてるから
-
御理解分だけ残してから石割るのが良いっすよ
あとサレンは恒常だと信じてる
-
去年のスケジュールと似た感じになると考えると、サレンのタイミングでクリスマス無料10連が入ると思うんでそこで引けるといいですね
-
サレン恒常と書き込んでからアキノさん回しました、丁度100連で出てくれて嬉しい
御理解分もあるし正月限定が楽しみ
-
気が早いけど次の星6誰が来るんだろう
-
次はもう3周年記念とかになるんですかね
リトルリリカル一斉実装読みしてる
-
リトリリはたぶん三周年だからおいといて、新参除くと、今のところまだゼロがカルミナ、ディアボロス、ナイトメア、トワキャラ一人なのはカォン、ヴァイスこの中の誰かになりそう
個人的にはイリヤかマコトだと嬉しい
-
長らくクラバト必須だったマコトもまあ影が薄くなりましたね…デバフ厚くしたい時は編アオイで良いしなあ
☆6でパワー上がったら復権しそうだけど
-
マコトかノゾミ、ツムギだったらすぐ改造できるから最高や。至急実装してくれや。
-
メモピ集めてるんだけど
これ☆上げるのとキャラ専用武器作って強化するの、どっちを優先させたらいいのかしら
-
キャラによるけどある程度自分で判断できる基準を持ってるなら専用によるスキル1の強化具合が一つの目安ですかね
☆を伸ばすと攻撃力も伸びるけどそれ以上に耐久面での恩恵が大きいです
あと最低限専用作ってLv30で止めちゃうならそんなに関係ないかもだけどTP上昇が伸びる専用は積極的に伸ばす価値ありますねぇ
-
レイツムギ、アキノサレンと、ルナの塔カップルのストーリーイベント出てるからそのうちユニシズルイベント来ないかな…
-
次のルナストーリーはアユミチエルで
-
これもうプリンスでしょ
https://i.imgur.com/TjBIaCQ.jpg
https://i.imgur.com/ULFwKwl.jpg
-
ストーカーにはストーカーをぶつけろの精神
-
>>500
ワイルドだなあ…
-
推奨ランクに達しても攻撃力が上がらない装備は付けない方がいいんですかね?
-
UBが肝の奴はガチ勢は着けない人も居るみたいですね
あと、攻撃力が上がらないではなく、防御とHP、回避率が上がる装備ですね
-
アキノさん強いらしいから欲しいけど年末年始にも備えたいから迷う
これはキツイですよ
-
>>505
https://i.imgur.com/R6uXahB.png
去年アキノと同じくらいの時期に実装されたクリクリスは1回目の復刻時は提供割合下がって無かったので半年後に期待して今回はスルーもありかもしれませんね
-
>>506
それなら今回はスルーしようかな…
ありがとナス!
-
どうせ年末年始は無料10連や配布石があると思って引いちゃうのもひとつの考え方
キャラの稼働期間という観点では最初に引くのが1番お得だし
-
あっそっかぁ…
じゃあギリギリまで様子見て悩むことにします(優柔不断)
-
ベリハ2倍ウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ)
-
サポートメンバーの定番がレイヒヨリからアキノさんに
なりつつある気がする
-
超大器晩成と化したアキノさんすき
-
ベリハ2倍のおかげでユカリさんとユイちゃんを星6にできました…
ヒヨリちゃんは(解放クエストが)ダメみたいですね
-
https://i.imgur.com/NXYhZXY.jpg
騎士くんのパートナー決定
-
早く告白しろよ
-
大正義幼馴染
-
中盤あたりサレンが負けヒロインムーブ連発してて辛かった
なんか騎士くんが記憶を取り戻すまではみんな手を出さないみたいな感じになってるけど、いざ元に戻ったらどうなるのか
スマブラされそう
-
毎回、堀江由衣がまだこんなかわいい声を出せることに驚く
-
サレンさんはともかく咲恋ちゃんは正直失恋した方が輝くと思う
自分の恋心に気付かず他人に取られてから気持ちに気付いてほしい
-
スズナUB2.3倍とか草、クラバトで出番有りそうですね
-
嘔吐週末決戦からそろそろ一年経つのか…
ねぇ(時間の流れを)感じちゃう!
-
なんだこの限定の多さ…
-
クリサレンが来たのか、と見に行ったら復刻の話なのね、復刻ならセーフ
-
やけくそみたいなガチャで笑っちゃうんすよね
-
クリクリスとかクリチカ狙う人かわいそう
-
(4人は)ちょっと多いね〜
-
クリクリは単独ピックが何故か前に来てたけどクリチカはもう来ない気しかしない
-
キャラ増えたし今後4ピックアップが普通になってきそう
あんまり復刻をアテにしすぎず欲しいキャラは早めに引けるようにしようね!
まあ2ピックの時から天井前提と言われてたしその意味ではあんま変わらんか
-
クリスマスアヤネちゃんは天井してでも迎えるべきでしょうか?
-
えっちしたいなら迎えるべきですがスペック面で言うとお留守番になっちゃうので自分の股間と相談ですね
-
水着ユイちゃんは来年登場するのかな
-
リンクスメイトの特典が貰えるのですがメモピ貰うなら誰とかありますかね?
入手何度ならマコトイオだと思いますがマコトは最近は使うことも減ったというレスを見て迷ってます
-
リンクスメイトって恒常キャラのが貰えるんだっけ
それならハード1個しか無い組から選んだ方が良さそう
-
今回のSP三段階目、アキノ先頭で行ったら普通に倒されちゃうのにサレンなら行けるの草
結構HP削られるからUBも真価を発揮出来て良い感じ
-
ニャル2凸でいい
-
イベントお疲れ様でした
初日はHに4パンかかってましたが
最終日はギリH2パン行けて成長を感じましたわ
こんなんをワンパン出来る岸様はとてもお強いのですね
目安の強さはどれくらいなのかしら、次回の目標にさせて頂きますわ
-
金枠装備出始めたあたりからパッシブスキルも解禁されて一気に強くなるからHもワンパンできるようになったと思うけど結構昔のことだから確実なことはわかんねぇな(ガバガバアドバイス)
-
誰育ててるかにも依るけど、推奨レベル+20位でいけたような…
あと今回は複数ボスだったので、少し初心者にはキツかったはず、たぶん
-
クリスマスユカリさんのキャラストーリー、
全編ミンゴスの汚い声が響きわたっていて最高でした
-
お酒が入ったとき特有のなんかふにゃふにゃした喋り方結構すき
-
今さらアキノさんっておっぱい大きいんだなって気づきました
-
ファッ!!
Lv90でも2パンかかってたのはまずかったのですね……
RANK10〜11なんですけど弱いのでしょうか……
-
まずいかどうかはわからんけど防御下げられるキャラおらんとワンパンできんみたいなことはあるかもしれんね
-
書いてあるように複数ターゲットのボスは、普通のボスと仕様が違うので使えるキャラが多少異なる感じですね
そのレベル帯だと水着カオリやムイミがしっかり育って無いとキツい相手だったので、それほどまずいってことは無いと思います
-
プリフェスの暴力ができるなら行ける。できないなら厳しいかもしれないですね
-
やだ!やだ!ねぇ小生スタミナパック買えなくなるのやだ!
-
アキノさん星6にしてから初めてルナの塔に投入したんですが無茶苦茶強いですね…
-
これ二月にフェスやるから、年末の生放送とかは無い感じなんですかね?
まぁ無料10連とかはたぶんやると思うけど
-
由仁先輩の心の中で自己嫌悪と急にめんどくさくなるやつ
自分も思い当たりありすぎて、いや〜きついっす
-
無料10連期間長過ぎィ!
-
やったぜ。
期間中にユニちゃん先輩引きてぇなぁ
-
なお最大140連の模様
-
お正月のフェスには被せられるからセーフ
カヤとか毒婦引きたいなぁ…
-
(年末年始にプリフェス開催)決めてるんだろ?(プリキャルとネネカの専用装備を)くれよ…
-
プリキャル? 知らない娘ですね…
-
12/21〜12/30の報酬やスタミナを捨てれば100連分を正月限定に回せますね
ぶっちゃけ10日間に石15000の価値は無さそうですし未ログインもありかもしれない
なおクラン
-
晴れ着限定欲しいからちょうどいいですね
クリサレンが限定だったら…ナオキです…
-
明日のサレンママ次第でログイン待機か決まりますね
-
m1敗者復活で突如かまいたちがプリコネのCM出てきてびっくりした。
そういえばサイゲはスポンサーでしたね
-
恐ろしくさりげないクリスマスサレンママの腋チラ、俺でなきゃ見逃しちゃうね
出現確率二倍もあって嬉しい
-
明日のログイン決定しました
-
この書き方だと恒常ですよね…?
去年のイリヤと同じで
-
無料期間を正月に持ち越すにはログインしたらダメなんすか…
-
ダメです
-
拓也が寿司をにぎるのもだめですか…
-
まあ流石に年内ずっとログインしないのはもったいないから諦めてサレンちゃん引いとけ
-
個人的にはプリフェスで15000石分消費無しでガチャ回せるチャンス>10日間のログインで手に入る石・スタミナ諸々な気もしますけどね
-
?
クラバト報酬とか全部投げ捨てて引く程のガチャの価値は無いだろ、常識的に考えて
-
恒常と正月限定ガチャどちらがいいかなんて新米赤ちゃんでもなければわかるでしょ
-
てか14日毎日10連引けるだけで、フェスは四日位位だから精々40連引けるだけですよ
よっぽど毎日プレイして御理解出来るよう石集める方が賢い選択
-
ログインしなかったら貯められるんですよ
だからみんな迷ってるんだよなぁ
賢い人には余計なお世話かもだがね
-
正月ガチャの価値わかってるなら石十分に貯めてるだろ
-
世の中にはガチャを我慢できない赤ちゃんもいる!
なのにガセ情報を流すクソバカマウント野郎を許せなかったんですよ!
-
いや正月は普通に貯めてるので引けばいいでしょ
☆3確率倍だし素直にログインして引いてどうぞ
-
いやガチャを我慢できずに貯めれてない人もいるって言ってるでしょ?
そもそも40連しかできないとかトンチンカンなこと言ってるからそれを正してるだけだし
わざわざID変えて養護しなくていいから
-
変えてないし...おっ大丈夫か大丈夫か
貯めれてないならなおさら毎日やって貯めればいいのでは...
-
だから論点ズレてるっつてるだろうが頭ちぇるってんのか
-
違う人ですね、まぁ仮に貯められるとしても上にも書いたように普段のコンテンツや様々な配布を無視して休止するメリットは無い
あとクラバトで迷惑かけるからクラン自主的に辞めて欲しい、そんなことやるなら
-
未ログインでガチャ回数を貯められることも知らなかった人が休止するメリットは無いとか言い切っても正直説得力が…
-
9万円も突っ込めない貧乏人がさえずってて可愛いっすね
-
マジで言ってんのか...
もはやなんの為にゲームやってるかこれもうわかんねえな
-
2周年にウマ娘ぶつけて来たあたり
もう運営もプリコネに先はないって判断してると思いますよ
-
3周年なんだよなぁ・・・
あっ・・・(察し)
-
ごめん、素で間違えた
-
煽る奴に触るな
-
あぁ^〜キャルちゃんかわいいんじゃぁ〜
-
この流れで年末プリフェスでプリキャル来たら性能関係なく引かない選択肢ないやん!
-
クリサレンはこれランダム要素ある分クラバト向けタンクですかね
防御バフ期待でアリーナもあり?
-
か゛わ゛い゛い゛で゛す゛ね゛☆゛キ゛ャ゛ル゛ち゛ゃ゛ん゛
-
無料分でママサレン引きたいけどな〜俺もなぁ
-
ぼろ泣きしながら余韻に浸りつつ良かったねキャルちゃんって思ってたらオーエドクウカで全部持っていかれました
出てくるだけで笑わせるのずるい
-
次のプリフェスはキャルちゃん?
-
レイとヒヨリとキャルちゃんの三人同時実装かもしれない
流れ的にキャルちゃんの可能性が高いですね
-
レイヒヨリはなんというか…タイミング逃した感もありますね
-
なんかいつ石ぶっぱすればいいのかわからないままプレイしてたらいつの間にか12万超えてたでござる
ガチャ回さないから☆3キャラことごとくいなくてアリーナで勝てないのが辛い……
-
>>593
三人同時とかガシャ壊れそう
そしてありえなくもなさそう…
-
新米の方ならフェス安定だと思うよ、あと現状限定最つよな水サレンが排出してる時も廻した方がオススメ、今年は何故か二月にもやってたので…
後は推しが限定で登場したときの為貯めよう
-
水サレンは多分次は夏だけど強すぎるからまた冬にもやるかもね
-
クリサレン来た思ったら、アリスリノだったゾ
専用来ないと席無さそうなので少し悲しい
-
やっとルナの塔490クリアしたゾ……
メインストーリーは一旦クリアしたら追加ステージ出ても余裕な事が多いんですけどルナの塔ってどんなもんなんですかね?
-
白い服のキャルちゃんも可愛い
-
(まだ星3すら0で苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
>>600
まあ登る分には苦労しないけどEXは普通に手こずる
今月クソめんどくさかった
-
5段階目のHP5倍ぐらいになってて草
いっぱい殴れますね
>>600
最近はEXとか事故率も上がってきつい感じですね
クリアパーティ参考にしても毎回かなり結果が変わる
-
すまぬガチャストック中故参戦できぬ・・・すまぬ!!
-
マジでガチャストックやってるのか...
絶対損だと思うけどまあもういいや
-
新年イベントは誰だろ…
別ver未登場とED曲担当ローテを考えてミツキイオと勝手に予想してるけど
-
ミツキネネカなら僕得です
-
お正月ってTW→美食殿→ってやっぱ人気なギルドが来てるから、最近塔にも登って、和服も似合う女豹の居るギルドなのでは?
-
人気というか前作御三家→今作御三家って流れだと思ってた
-
和服ってぺったんこだと似合って良いらしいですよユニ先輩
-
正月は人気ギルドに任せそうな気がするな
ミツキはユニ先輩と繋がりあるからなかよし部+ミツキは有り得る
-
初心者も古参も変わらずコツコツやらないといけないゲームでガチャストックとかしてログインしてないの本末転倒な気がする
そして>>605みたいにガチャストックしてる人はちゃんとクラン抜けてるよね?
たとえ15001位以下のクランだとしても他人に迷惑かけるのは無しゾ
-
高度な情報戦の可能性がある
-
なんでログインだけしてクラバト1凸もしてないクラメンを辞めさせないのに戦力強化のためにガチャストックしてる人を辞めさせる必要があるんですか?
-
クリスマスで1000ジュエル貰えるのにスルー、ハツネちゃんの誕生日もスルー、経験値1.5倍もハード2倍も全部スルー
楽しいのか...?
-
あとまもなく始まるであろう正月イベントも結構な期間棒に振る
単純にやっぱ損してる気がする
-
ログインで貰えるジュエルと回復スタミナ分で10連の分は明らかに元取れてるわね
-
よっぽど正月キャラだけ欲しくて石がからっけつな人以外はきちんとログインして戦力強化した方がいいと思いますね
-
KMRァ!メリークリスマス、メリークリスマス、Mr.KMR
なんか(500石じゃ)足んねぇよな?至急、5000石くれや
-
明日と合わせて1000くれるらしいからそれで我慢だな!
-
折角クリスマスの予定空けてプリコネやってるのに…()
-
冬眠してる今が一番プリコネを楽しんでるんだ
追加されるのは誰かな〜?楽しみだな〜
面倒もイライラもない充実を感じるんだ
-
アンチはブロックしてスルーってsyamuさんの唯一正しい名言だと思う
-
クリスマスだしたまにはミソギちゃんでシコりますかね
-
アキノさん…
てつとくんもおがわくんも残ってくれたよ…
-
正月イベは今年も美食殿!
1年越しでニューイヤーペコが来そうですね
-
ペコさん配布の可能性ある?
-
キャルちゃんついにマグロ漁船へ
-
ペコ配布の可能性あると思うけどどうでしょうね
他クランからの出張もあるだろうし
流石にここらでガチャ回させに来る気もする
-
去年は配布がスズメで正月キャルコッコロがガチャ。
とするとペコ以外にあと2人は期待できますね
前回プリフェスが8月末とだいぶ開いてるので
プリレイ、プリヒヨリ同時実装もあるかな
-
配布だとそこまで性能期待できないからガシャで来て欲しい
-
漁が似合うプリンセスってペコさんぐらいしか思い浮かばない
けどロマンは良い…
-
今作とちょっとキャラ違いますね前世のシノブ
https://i.imgur.com/FpIOJ9h.jpg
-
>>634
割とヤバいですね…
-
別ver実装あるとしたらリマあたりですかね?
-
漁するならルカ取っとけばよかったのに……リマ(獅子舞)かムイミ(マグロ剣)で予想しておきます
-
鏡餅ネネカに3000ペリカ
-
https://i.imgur.com/nqEF9my.jpg
草
-
拓也レビュー並みに救い様のないこと書かれてますね…
-
ド直球・・・
-
当たり前だけどコラっすね
あと今日ようやく無料でサレン引けたので今回のガチャは勝ち申した
-
いまのキャルちゃんは
メインでのド直球ヒロインムーブからのプリキャル爆誕で過去を振り切ったので
生半可なキャ虐ではびくともしない強キャラ感に溢れてますね
現状一番やばそうなのはユイですね…
ホマレババアはとっとと知ってること全部しゃべりやがれです!
-
(未だに引けなくて)笑っちゃうんすよね
そもそも星3自体も一枚だし確率二倍ってうせやろ!?この眼鏡猿ゥ!
-
2倍になっても5%だからねしょうがないね
-
次の星6はミサキでルー学コンプとかありそうすかね?
-
ありそうでなさそうでありそう
もしくは一気に三人ぐらい解禁されたりして
-
星6はまだ1人も来てないギルドから来て欲しいですね
アンナとかどうです?(私欲)
-
エリコお願いします
-
これ流行らせた奴椅子に縛り付けてゲートルーラーやらせたい
https://pbs.twimg.com/media/EXz2kQTU8AMi8-2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXz2kQUU8AYaaWy.jpg
-
明日の年末スペシャル映像楽しみですわね
-
>>650
そんな甘いこと言わず訴訟されて全財産賠償で持っていかれてほしいですね
とんだ営業妨害ですよ
-
>>650
今年の終わりになんてもの見せるんだ
-
(サレン引けなくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
実際ユニちゃんなら言いそう
由仁ちゃんは言わなそう
-
正直自分の押しキャラの星6追加はなるべく後回しにしてほしいですね
現に最初期組の美食殿星6なんて全員型落ちしてますし
-
プリヒヨリはヤバイですね☆
そしてその後に正月ムイミ、ネネカで更にヤバイことになるな(確信)
-
晴れ着ペコリーヌはどこ…?
-
やっぱレイさんはまた今度なんですね
ハロウィンあったから仕方ないけど
-
>>657
ムイミは配布なので安心!
-
公式twitterで配布ムイミの画像でてますね。スパッツすこ
-
https://imgur.com/HB0dao9.jpg
こマ?
-
ムイ味さん配布なら、正月ペコが限定で来るので結局ヤバイですね☆
いやまぁ、最近の流れだとペコかネネカどちらかは恒常なのだろうけど、去年は…
-
ペコさんもネネカさんも限定で来そうですねこれは
お団子食べてるネネカさんかわいかった
-
去年も今年も正月限定はガチャ2:配布1でしたね
-
>>664
https://i.imgur.com/uu9eFM8.jpg
いいですね
-
プヨリこれモロクラバト向けですね
-
ヒヨリちゃんさぁ
290連目で出るとかちょっとおそかったんちゃう?
-
漁師のおっちゃん戦闘に参加してきて草
-
正月キャラ+プリフェスかと思ってましたけどプリヒヨリとは予想外
フェスとか☆3二倍って3日までで終了なんですかね?未開放☆3も多いからそれならさっさと引かないと・・・
>>669
なんだこのオッサン!?(素)
-
これバリタチアスナコラボできるんじゃね?
-
ヒヨリちゃんのUB100万ダメ超えるんだけど強くない?
-
か゛わ゛い゛い゛な゛ぁ゛ニ゛ュ゛イ゛あ゛し゛ち゛ゃ゛ん゛
-
熱いイベントでしたね…
-
カズマサ強いですね
これなら覇瞳皇帝も楽勝なのでは
-
カズマサさんのファンが増えそう
晴れ着ネネカさんの立ち絵美しすぎて見惚れた
-
https://i.imgur.com/gs3Wjsu.jpg
-
ヒヨリどう?出そう?(育成資金がない)
-
シナリオ良かった泣けて笑えて昔のワンピみたいだった
-
3回ぐらい天井できそうだったのでとりまはじめは中の人でクリスさんを選びまちた
あと持ってないのがヒヨプリ/ペコプリ/ ラビリスタ/ムイミ……強いやつばっかじゃないか!!!
-
プリを後ろに付ける人初めて見た
-
ちゃんと戦える男性キャラがこんなところで出てくるとは思いませんでしたねぇ
七冠やその騎士が最初になると思ってた
-
このカズマサって娘クラバトやルナの塔で使わせてください
-
>>680
プリペコ以外は全員役にたつので入手早めた方がいいですね、特にラビリスタは物理編成のキモなので御理解しよう(提案)
-
でもプリペコは可愛いから…
-
プリペコは戦力整ってない時はありがたいから…
-
プリペコはクエスト進める上では有能だからよし
-
クエストなんかフレンドから星6借りるだけで十分なんだよなぁ
-
2回目の天井途中でラビさんが出ました
天井はムイミにしようかなあ
-
2周年用に置いとくべきなのに…
まぁ回しちゃったもんはしゃーないか
-
3周年だったわ
-
2月頭なのかあ……
やっちまったかこれは
-
たしかリリース日って2/14だったと思うけどそっちでもフェスやってたっけ?
バレンタイン限定はなにかしら出るとは思うけど
-
去年はバレンタイン無しで魔法少女、その後復刻でバレシズ
その後フェスでプリペコ初登場って流れ
-
ろりこんじゃないですが、ムイミくん凄い可愛いですね。
-
その辺のキャラ持ってないなら正月プリフェス天井してもいいでしょ
3周年はどうせまたたくさん石配られるからヘーキヘーキ
-
-
今回のゲストシステムで今後男性キャラ使えるようになるの嬉しい
えっちな格好のラジラジあくしろよ
-
>>695
一応16歳だからロリ枠には入りませんね
ところでミソギっていうかわいいロリがいるんですよ
-
正月ペコ御理解出来る余裕は有るけど、正月ネネカ(限定)が実装されそうで怖いなぁ
でもたぶんここからの流れって、正月キャル&コッコロ→正月ユイ&ヒヨリ→来月キャラだから、差し込む余裕無いはずと信じたいが…
-
正月4キャラまとめて復刻にしそう
-
ニュコリーヌ天井したからもう成仏できるわ
-
ペコ引けてご満悦
地味に正月キャラコンプしてる事に気づいたんですけど自慢してもいいですかね?
-
正月ペコは強いんですか?
-
スキル内容とループ見た時点だと正直微妙と思いました
ただ絆ボーナスでTPが+3されます
-
>>700
クリスマスは4キャラ同時ピックでしたので同じようになったら正月ネネカが差し込まれる可能性もありますね
-
>>705
なるほど
ありがとうございます
-
>>705
ペコのTP上昇強化してなんの意味が…?
-
正月ペコリーヌはタンクが欲しいけど、防御力ダウンもあとひと押し欲しいという時に使うんですかね
ルカでええやろみたいな印象はありますね
専用装備あくしろよ(せっかち)
-
>>708
アリーナでは役に立つ可能性あるから…
-
まず前衛で体力80%が以上維持がムズすぎる
-
晴れ着の美食殿を揃えたかった
後悔してない
-
SDが出来上がってる正月ネネカも限定で来そうですし
復刻で水着ルカハツネも引きたいのでここはステイ…
-
タコリーヌ前評判より結構強いらしいですね
-
クリサレン→無事配布
プヨリ→それ程苦労せず引く
正月ペコ→前出てる奴の体力維持しろとか生後半年のわしにはプロ仕様すぎる
たくや?正月に豪遊しようと思って溜めた石(14万)がほぼそのまま残っています。どうにかなりませんか?
-
アニバまで貯めよう
そろそろのはず
-
>>716
正月くらいは豪遊したかったな。(石を片付けるわし)
-
まだネネカがあるぜ。
-
まだまだ初心者の域を出ないのが石の数自慢してるのかわいそうだな……
-
>>719
正月限定復刻で血涙流しそう
0.175だろうし
-
タコリーヌ強いっちゃ強いけどもUB高回転で回すのはキツいッスね
HP高くて防御力もあるんでダメ受けてもまともにTP貯まらないです
だからといってHP維持しないと火力出ないですしロマン砲でしかないかなって
-
>>719
顔真っ赤にしてそう
-
>>721
スキルとスキルループが優秀なのでいかにHPを維持したまま回していくかが肝みたいですね
-
300回までに☆3が3に新規もなしと年も明けてこれ以上ないくらいの良いスタートが切れましたはい
-
(とうとうスタミナパックが買えなくなり苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
年明け早々スタミナの使いみち無さすぎ
-
このプリフェスでムイミ/クリス/ラビリスタ取ったら
今までHで4パンかかってたボス討伐がVH1パンで3/4ぐらい削れるようになったよ!
-
>>719
誰も何も言ってないのに何一人で発狂してんの
-
回しどころが分からなくて貯まってただけだしなあ
ガチャ回せないから秘石も貯まらない
だからメモピもなくて☆も増やせなかったからアリーナでボコボコだったんよ……
やっと俺のプリコネが始まった気がするわ〜
レベルはクランのみんなと比較するとまだまだ低いけど……
-
1日前の流れた話題にいちいち突っかかっていく事の方が発狂してるでしょ
切り替えていけ
-
やるゲームを切り替えたほうがいいと思うんですけど
-
ノーマルハード調査2倍はローテーションで常にやっててくれないかなぁ…
-
まあ思う存分正月イベを回せるからこれはこれでいいや
正月ムイミ有用そうだからピースたくさんほしい
-
(マジカルカスミ育成をサボってたからアリーナ防衛が)ガバガバどころかスカスカ
-
どうせDB使われたら何出しても抜かれるからいいのさ♪
-
アリーナの防衛は自分が倒せなかった編成の真似して倒し方教えてもらう場所みたいなもんやし
-
またランク11が最適か
はぁ…
マナもメモピも返ってこなくていいからせめて初期化させて
-
先頭あるかもしれんしまだ何とも言えん
サレンとかも結局上げた方がいいってなったし
-
>>738
ステータス見れば分かるけどR11★6でHP38000物防300あります
これで耐えられないような相手ならそもそも魔法パが使えませんね
そもそも本人も火力出せるサレンとバッファー兼デバッファーのアカリでは話が違いますし
-
TP上昇2以上の装備が出たらそっちが最良になるから…
正直もう追加されなさそうな感じはするけど
-
「ランク下げは多分無理だけどランク気にないでいいような調整する」てKMRが言ってたから、サポーター系にTP上昇装備配る可能性はあると思う
-
アカリちゃんのベリハ適当にやってたら一体落ちますね…
しょうがないから6ペコ置いてお茶を濁したけど
-
アカリちゃん☆6になったら布面積ちょっと増えましたね
YouTubeに配慮した可能性が微レ存…?
-
布面積が少ないほどエッチとは限らないので
-
クリチカの育成めんどくさすぎて草
本人とubのレベル上げたらダメってなんすかそれ
-
>>745
アリーナで使うときはレベルもランクも高い方がいいですし、クラバトガチ勢の中でも更にガチな人の使い方なのであまり気にしなくてもよいと思います
-
月末イベントはアニバーサリーイベらしいので限定確定ですね、こりゃ正月ネネカ実装無くてもタコペコ引くの難しい判断になるなぁ…
-
ワンチャンシェフィちゃん来ないかなぁ
-
ミソラちゃん……
-
ホマレさん…
-
クレジッタちゃん・・・
-
アゾールドさん…
-
ラジラジ…
-
ダイゴ…
-
終わったよ…
-
この流れだとカズマサさんなんだよなぁ
-
たくや?次の星6はヨリかもしれません。すぐ才能開花できますか?
-
もちろん秘石もクランコインも残ってるわけねーよ!素材配布されなきゃ絶対ムリだぜ!
-
クランコインイッパイイッパイホシィィィィィ!!
-
一応先月から改定あってかなり入手量は増えたんだよな
逆に言えばクランコイン星6も今後容赦無く来そうなので特にヨリは集めとこうね!
-
結局、去年の二人の復刻で正月ネネカは来年ですかね
恒常入りでも良いんですが…本体がフェス限だしたぶん無さそう
-
キャルコッコロは17日までと短いので、
そのあと一昨年の復刻挟んで、22日辺りから正月ネネカの予感がします。
正月ネネカのSDもすでに出来てますし、
去年限定2キャラ実装したので今年も同数くるんじゃないでしょうか
-
ようやくニャルちゃん来てくれましたけど気持ちいいっすねえ
https://i.imgur.com/VESFy3O.jpg
-
VHではつよさがよく分からなかったけどSPだとカズマサくんのUB(HP50%以上)頼りになりすぎィ!
TP回復が780とかいう専用持ちクリス並みの強行動持ってるからそれを阻止させる前提で作ってはいるんだろうけど
-
ルナ塔次はプリンとチカらしいですね、これはチカの歌唱で悪霊を成仏させる流れだな
-
逆に降霊させてきた可能性は…
-
今更だけどクリアキノさんのUBめっちゃチカチカしますね
ポリゴンショックなりそう
-
キャルちゃんにPS5買うために置いといた金盗られた
-
別にキャルは盗ってないよ
キミが自ら捨てたんだよ
-
クリスマスの時の地獄のピックアップを反省してか復刻を2回に分けましたね…
-
https://i.imgur.com/CyFHAE1.jpg
えぇ…(困惑)
-
初めて塔の階層ボス一凸で済ませられて嬉しい
アキノさんやっぱ強い
-
かずまさ?今ルナの塔EXステージでマダムエレクトラが大暴れして困ってます。すぐ来れますか?
-
2.5周年から始めた赤ちゃんなんですがプリコネは星3キャラチケとかあるんですか?
-
☆3確定ガチャは定期的に課金石限定でやってる、サプチケは周年限定で同じく課金石限定
それ以外は無いです
-
ランク160になってもラードラの10%が削りきれません……これはプリコネが下手すぎる
-
先日クリアしたばかりの149ですが星6ユイが非常に重要だなという印象でした
うちのラストの削りパはルカユイ+アタッカー3です
-
範囲アタッカーとデバフ要員は育ってますか?
-
はじめて倒したときは自前のムイミとサポムイミの2本柱で削りきった
序盤は適当なキャラで3割減らして残りをムイミチームでみたいな
-
2.5周年から始めたレベル133の赤ちゃんですが少し前にラードラクリアできました
この前の復刻とプリフェスでニャルちゃんとプヨリを使えるようになったのが1番大きかったのかなと
後は大体プリフェス勢と⭐︎6物理アタッカー勢でのゴリ押しですね…
-
ぎゃー(正月ネネカ実装で頃された)
-
お姉さん許して貯石壊れる
-
https://i.imgur.com/FdO5QGb.jpg
限定
-
正月は毎年限定二枚だったしそりゃそうかって感じですね
-
クリサレンの時あったピックアップ後も出ますって文が無いので確定ですね…
貯蔵はあるから廻せるけど、まぁ皆さんの評価待ちかな
-
冬眠勢はようやくプリコネ再開出来ますね
-
やはり限定か
-
きむら?限定連発で石が足りず困ってます。すぐ配布できますか?
-
ネネカヤバそうなことしか書いてなくて草
-
>>783
美しい
生きてて良かった
-
バフ性能がウヅキくらいかもしれない
-
言及のないUBが気になりますね
-
ダンジョンex1のボス、HPが250万とかで震える
Lv120ぐらいないと倒せないのかなあ……(今107)
-
>>786
ガチャ引くためだけに冬眠とかいうこのゲームの全てを否定するスタイルの人とか本当にいるの?
どう考えても冬眠してる間に失ったスタミナ・マナ・経験値等が取り返せないくらい赤字だと思うんですけど
-
多分いないと思う
-
やっぱり限定ネネカ来たわね
天井の覚悟はあるので
未所持9人の恒常のうち誰か一人でいいので当たって
-
>>793
(育成と所持キャラ次第ですけど)単体ボスにダメージ出せる編成が組めるなら十分討伐可能なlvだと思います
道中でTPも溜めておけば結構なんとかなるはず
-
今日やっとカンストしたと思ったら明日から上限解放とか草しか生えないぜ
-
EX490が倒せないもおおおん!!
でもリマは絶対に育てたくない・・・
-
別にクリアしなくてもいいんじゃないですかね
育てた方が絶対にいいけど
-
自分はクリアパーティにリマ抜きあったからそれパクってクリアしたよ
-
ポジション
https://i.imgur.com/KboyeDI.png
詳細全部
https://i.imgur.com/B3wOuDo.png
https://i.imgur.com/STs2kuj.png
https://i.imgur.com/k1CwOS2.png
https://i.imgur.com/4vR4kLK.png
https://i.imgur.com/XFVWvr7.png
https://i.imgur.com/f6ryYct.png
フェスじゃないし魔法PT使わない人は引かなくていいですね
-
君センスないね
-
貯石壊れた(完了形)
あと100連しか残ってねぇのやべーよ、このあと周年があるのにさ
-
自分の魔法攻撃力が高いほどUBの効果も増幅するのでランクは19一択ですね
ニュネカ引いた初心者は参考にしてください
-
-
今19でokて言うのはちょっと危険すぎる
サポーターやし慎重すぎるくらいでいい
とりあえずクラバトまで待機安定
-
ニュッコロ我慢したおかげで10連で来た
-
ラードラとかですぐ使いたいよって人はとりあえず14でいいと思う
TP上昇的には7が1番いいらしいけど7最適は流石に無いでしょう
-
https://i.imgur.com/C6cOrmc.jpg
こうして比べて見ると配布とは思えないクオリティのイラストですねニュレイ
-
解析画像貼り付けた挙句今からR19一択とかエアプ丸出し発言やめろ
すぐにクラバト来るんだからそれまでR1待機が安パイだしもし仮に挙げるとしても現時点ではR7かR12までだよ
-
なんかプリコネスレってやたら攻撃的というか喧嘩腰の人多いよね
-
ゲーム性に欠陥があるから仕方ないね
-
ソシャゲスレはこんなもんよ
-
不可逆なランクはデリケートな話ですからね
それはそうとニュネカはわりと分かりやすくて、とりあえず14安定だと思う
それ以下はまず無い(7は数値低すぎるし12はよくメリットが分からん)
あとは硬さやバフ量とかで高ランクが要求されるかの2択になると思います
先頭に立つケースもありそうだし…
-
ラスドラワンパンでニュネカ先頭に立たせてるのはおp、おっぱげた
-
オーエドミツキさんがセクシー…エロいっ!
-
2月のイベントはオーエドミツキさん確定ってことでいいんですかね?
-
クリチカ復刻→天井
プリヒヨ→天井
ニュペコ→天井
ニュネカ→260連
三周年を前にこれはキツいですよ…
-
無料10連も配布石もあるだろうから大丈夫だって安心しろよ〜(無責任)
-
ノゾミの声なんか高い……高くない?
-
ノゾミちゃんが騎士君に祝われて高揚してるだけ、と捉えればセーフ
実際今のこのような状態で演技指導とかもキツいんでしょうね、ミヤコも違和感凄かったし
-
なんか丸くなってんなあ
https://i.imgur.com/lncbhvn.gif
-
ユイ、また腹でかくなったな!
https://i.imgur.com/0Ikw6vP.png
-
>>824
これぐらいのお腹の方が興奮しますね
-
お前重いんだよ!
軽すぎたからちょうどいいくらい。
-
ユイちゃんのぷにぷにお腹に擦り付けたい
-
>>823
これが各務原なでしこ(特訓前)ちゃんですか
-
たくや?本当にヨリの星6が決まりました。すぐ才能開花できますか?
-
ヨリちゃん待ってました
メモピ余ってるからピュアメモ集めてすぐしますよ〜するする
-
星6あるキャラって基本全員上げた方がいいんですかね?
-
優先度の差はあれど取り組めるようになったら全員上げた方が良いですね
-
初心者なのでヨリちゃんというかクラン系の子は全員メモピが足りません(絶望)
サイドストーリー君もう少し泥率上げてくだされ…
-
これはいよいよシェフィ実装ですかね
-
壁役でジュンをずっと使ってたけど今誰が1番壁役強いか分かる人いる?
-
ロゴからタイトルからコッコロちゃんメインっぽいしシェフィちゃんはまだ来なさそう…来なさそうじゃない?
-
>>835
ニュッコロかアキノ
-
あと魔法パならオーエドクウカ
-
まるで最終回みたいな予告だぁ…
-
中国で人気らしいしサ終はないと思いたい……ないよね?
まああっちのプリコネはハシカンいたりとかでだいぶカオスらしいが
-
>>840
さすがにこのメインストーリー進捗の状態でサ終はないでしょ。
プリンセスレイキャルにオーエドミツキにホマレさんもまだ出てないし…
-
こないだニュネカでセールス記録塗り替えたばかりのゲームがサ終になったらある意味伝説になるわ
-
タコリーヌやっぱりクラバトで大活躍してるらしいですね
無料で引けて良かった
-
ネネカお姉さん新年から晴れ着で家庭訪問してきて料理作ってくれるのはもうママ
-
無料で引けて良かった←分かる
タコリーヌやっぱりクラバトで大活躍してるらしいですね←これいる?
大活躍してる強いキャラを無料で引けた自分スゲー感が透けて見える見える、太いぜ
-
晴着ネネカはとった方がいいんですかね…?��
-
晴着ネネカはとった方がいいんですかね…?
-
取れる余裕があるなら取るべきだけど、当分ニャルパを使う予定のない初心者は後回しにしてもいいかもしれない
タコリーヌと一緒なのでプライズガチャも引きやすそうだし
なにより来月は多分すごいの来るので
-
ただやっぱいずれは入手したいキャラになるので、行けそうなら行くべき
初回に引くのが1番確率いいしな
-
>>845
顔真っ赤にしてそう
-
このスレ機能してないし次スレは要らないんじゃないですかね
煽り合いしかなくて不毛
-
ごく一部を切り取って勝手に解釈するのはNG
まぁ気に入らないコメしてる奴はブラリ入れすれば良いじゃん
-
自分も要らないと思いますね
ランクの質問に対してちゃんとプリコネやっているであろう人が良かれと思ってランク止め提案してるのに「そんなの勝手にさせろ」ってボコボコにされてるの何度も見てますし
ゲームシステムに欠陥があるとはいえちゃんとゲームプレイしてる人が馬鹿にされてるのこのスレぐらいだと思うので
-
うわあああああネネカ間違えてランク上げてしまった……
15以降はTP関連変わらないみたいですし19にしてもいいんですかね……
-
上げちゃったならもうそれ以外ないと思う
正直R19フル強化でも別にやらかしってほどでもない
ニューイヤーの方の話ならわかんないけど
-
いらないと思うなら来なきゃいいのでは…?
-
そうだよ
ここがなくなったら僕はどこにユキちんぽへの熱い想いを書き込めばいいんですか?
-
まとめられたこともあるんだからSSかいとけ
-
こマ?
https://pbs.twimg.com/media/Ess1ozSVoAQXj0O.jpg
-
>>859
本当でございます。
偽姉偽妹と言えど、こう言った見苦しい姿を見てしまった主人様の心境は大変お労しいと思いますが...
-
ネネカは今むしろ19のが多数派だゾ
火力の上昇が無視できないレベルだし、TP周りもインフレしてるから19のがスコア出せたりするし、14じゃないと回らないTLはかなり限定的になってきてる
どうしても14が必要になったら借りればいい
-
多数派と言った直後に借りればいいというのは矛盾してない?
-
限定的って言ってますやん
-
いや借りる相手も19にしてるんじゃない?と思っただけ
-
クランに誰かしら14で止めてる人も居るだろうと思う
14の利点ももちろんまだあるので
ただ19のが今汎用性はあるなと思った
-
ウミウシくん硬い……硬くない?
高スコア兄貴達はどうやってウミウシくん処理してるんですかね?
-
ウミウシむしろ積極的にスコハンでボコられてるような印象受ける
割と素直にニャル通るし
真ん中の虫くんが不人気
-
ウミウシくんはニャルも通るしプリコロなしの物理パで殴れるので助かりますね
-
Plv低いからなんですかね……
3段階目から全くダメージ通せなくなったのは
-
ネットの情報は基本カンスト前提だからしゃーない
でもおすすめ編成見てると160後半くらいでワンパン出来てるしその辺参考にしたらいいかも
-
たしかにネットで見る編成だと耐えきらない場合が多いです
おすすめ編成参考にしてみます
-
「私はプヨリ、タコリーヌ、ニュネカの育成を怠ってクラバトで足を引っ張ってしまいました。ケツを…罰としてケツをいっぱい犯してください。」
-
>>872
迷惑だからクラン抜けて?(提案)
-
>>872
普通無言でBANするよね?
-
なんだこいつら!?
-
そいつらよりクリチカが大暴れだそうで
-
クリチカはキャラの強さというかなんかもう仕様上の欠陥って感じですね
-
最近赤プリコロ要求されるけど弊クラン誰も持ってなくて狂いそう…!
自分で上げろ?嫌です(人間の屑)
-
一戦10分超えるとか……
-
限定ママを連打してくる遊べる母子手帳の鑑
引きますよ〜引く引く
-
(ニューイヤーネネカに全突っぱしたので石が)ないです…
-
まだ石あるから引くけども…
とりあえずプリフェスは無いと思っていいのかな?
-
限定多すぎない…?
自分はまだ石は何とかなりそうだけどこれはキツいですよ
-
バレンタイン限定は結局一年目だけなんですね…
-
ユイちゃん下乳見せつけてくれるのえっちすぎる
コロ助も負けじとスケベな衣装ですき
これでコロ助5人編成できますね
-
ついにコッコロママパが完成する…!
それにしてもママの背中から腰がセクシー…エロい
-
このユイちゃんは既に子供産んでる
-
(限定ラッシュは)もう充分堪能したよ…
-
>>884
プリコネのサービス開始時期がバレンタインとモロ被りなんで
なかなかイベント挟めるタイミングが無さそうなのがね…
-
なるほど、じゃあなぜ一年目だけやったのか謎が深まる…
それはそうと、5000石旨い
-
単純に話のネタとして作りやすかったから作っただけでしょ
毎年バレンタインやらないといけないなんてルールもないし
-
これがプリコネの限定ラッシュウルトラヤバイぜ
-
やばいぜ!このあとバレンタインシズル復刻があるのにさ…
-
貰った石でネネカ引けたのでサイゲは神
-
名前のままギッコロちゃんか5人目だからゴッコロちゃんか
-
無事お迎え出来てご満悦
しかしママなのにこんなエッチな格好していいんですかね
-
コッコロ
イベコロ
ニュッコロ
プリコロ
ギッコロ(ゴッコロ)?
-
コッコロファイブ
-
コココココッコロ好き
-
(先が気になって後編が)我慢できぬ…!
-
ああセンチメンタル!(落涙)
-
ギッコロちゃん限定キャラだけどこんなん見せられたら引くしかないやん!
-
コロコロコミックみたいになってんな
-
む゛う゛う゛ん···(ただ美食殿の幸せを願うコッコロの姿に男泣き)
-
https://i.imgur.com/9KnaZXF.jpg
ギッコロストーリー解放まで長くて草
-
これギッコロピックアップが終わったあとでTP上昇あがるとか判明したら荒れそうやな…
-
ペコリーヌの一枚絵のところで、もらい泣きしそうになりました。
(心に)ああ〜ようしみる!
-
猫っぽくて好き
-
もう待ちきれないよ!早く(後編)出してくれ!
-
儀装コッコロは……うん……
デバフ持ってないしもうちょっとUBやスキルを盛ってもよかったんじゃないかな(あとスキルループも)
-
(イベントで星6レイ様を作れると思ったらオーブが8個しかなくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
性能だけで考えるならプヨリペコ全力ニュネカは余裕があれば狙ってギッコロはスルーが正解だったんですかね
-
なぁ、オッチャン…
今思ったんだけど儀式の装束なのにユイちゃんの衣装があまりにもドスケベすぎるのってどういう意味…
-
♪未来と夢をつなぐもの それを信じているよ〜
-
ギッコロなんかそうでも無いという今のところの評価だけど40連で出たからまあええわ
-
絆でtpつくから見とけよ見とけよ〜
-
ちょっと待って!救いが入ってないやん…!(イベスト)
どうしてくれんのこれ…
-
儀装ユイが妊娠のメタファー呼ばわりは草
-
https://i.imgur.com/6JLyaET.jpg
そもそも衣装がエロ過ぎるってそれ一番言われてるから
-
布面積が少なすぎる
-
>>919
安産祈願の儀式衣装かな?
-
仕事中に絆ダイアリーがフラッシュバックしてやはりヤバい
美食殿の絆でぶん殴られるとは思わなんだなあ
-
アリーナ防衛に5コッコロママ編成置いてるとユイちゃん編成とかキャルちゃん編成で殴られて面白い
-
こうやってカウントダウンイベ見てると、カルミナって思い出CGがないしカルミナとしてのギルドイベないんですね
ハロツム出たばかりだからすぐには無理そうだけどいつか見たいですね
-
カルミナはメインで補完されてるからまぁ多少はね…
-
シズルお姉ちゃんあたまどころかなにもかもおかしくてすき
-
https://i.imgur.com/qakbuMp.jpg
?????
-
あっ、そっかぁ…(理解放棄)
-
チームラビリンスとかいうコント集団、面白い
てか姉もだけど、ムイミちゃんがいい味出してる
-
たくや?ヨリどころかニノンの分のオーブも足りません。すぐ補充できますか?
-
オーブ欲しさに聖域を踏み荒らす俺。
-
ピースもオーブも足りないから無理だぜ
-
最近はじめたけどスキップチケットぜんぜん足りない
ほんとに余るんですかねこれ
-
有り余りますね、一万七千位余ってます
-
最初だけなくなるか不安だった覚えはあるけど、そのうち唸るほど余るよ
-
逆にスキチケとルピ以外は死ぬほど足りなくなりますねぇ!
-
フェスと周年放送同じだと思ってた…
でもよくよく考えてみると、本来フェスってもっと前にやる筈だったのを延期した結果二月でしたね
-
自分もプレイし始めはスキップチケット足りなかったのに
今はあまりすぎるぐらいですね
クランの仲間にバラまいたり出来ればいいのに
-
最近ちょっとマナも余裕出てきた
デイリーミッションで貰える量がかなり増えたからだと思う
-
マナは1キャラ育てるのに数千マンぽんっと
-
途中送信してしまった…(赤面)
マナは1キャラ育てるのに数千万ぽんっと飛んでくから常にカツカツですね…
-
まあ自分が一通り強キャラ育て終わって育成ペースが落ち着いてきたというのもある
それ別にしても最近はスフィアとかで育成費用ほぼ浮かせられたりするし、クエスト上層はマナも装備も大量に手に入るしでかなり優しくなったゾ
-
周年やってすぐフェスとかすごいですねこれ
KMR好きだよ愛してる(先手必勝)
-
スフィアはどこで手に入りますか?(復帰勢並感)
-
スフィアは現状イベキャラ育てられないって人の為の救済として、月末イベの五箱目に入ってる
使えるのもクリユカリ後のイベ入手キャラだけで対応されてるのはまだ三人
将来的には又違った形になるだろうけど
-
初心者ほどスフィアの有り難みデカイのに初心者じゃ5箱掘るのはキツいっていうね
-
言うてハードまでクリア出来れば期間内に5箱はいけると思うが
-
ヨリちゃんの評価どんな感じなんですかね?
背水魔法パとか流行りだしたら良い感じの性能してますけど…
-
素でもハツネと同じくらいダメージ出すのでまあアリプリでは絶対強い
クラバトもボスによってはチャンスある
打たれ弱いのでサレンみたいに背水目当てで使うには向かないと思います
-
イベントボスはハードワンパン出来ないならノーマルの方がおいしいです?
-
おまけでもらえる証を考えなければ
Hは5パンまで、VHは3パンまでで倒せれば
下位のボスを倒すより効率がいいみたい
-
ヨリのメモピ目的で試しにサイドやってみたけど泥率ゲロマズ過ぎて笑っちゃうんすよね
-
バレンタインシズル引けたらいいけどアニバもあるしどうしたものか…
-
バズル使うところかなり少なくなったし、伸び代もないから性能面でいえばスルーしても良さそう
まあシズルお姉ちゃんが好きなら別だが
-
(恒常との抱き合わせとか)これはキツイですよ…
-
なんで恒常カスミと一緒なんですかね…
-
エリコちゃんがいつものノリだったのが好き
もし騎士君が他の女と結ばれても、エリコだけはつけ回りそう
-
https://i.imgur.com/lAEiHcK.jpg
ああ、いけません!
-
イベ良い感じで終わりましたね…
キャルの私が教えたアピールは草
-
儀式ユイが卑し過ぎて草
-
良い!良い!良い!(美食殿礼賛)良いよ!
-
アメス様さらっと重要なこと言ってましたね…
-
ユイちゃんガチで出産してて草野
-
始まりが無いと過程も無くなるって、鳥と卵の論争みたいで好き
しかし、今回のシナリオこなしたことでコッコロにも七冠の特殊能力が付与される余地が出来たんですかね、どんな力か楽しみ
既に出てるのだと、システム、乱数、オブジェクト、移動、テクスチャとかだからこれ以外だと…
-
涙ドバドバですよ神
いやほんとコッコロちゃん救われて良かった
やっぱり笑顔が一番いいしかわいい
-
実質毒婦回じゃあないか
大概だぞクロエくん
-
今まで気づかなかったけどカウントダウンのやつ
新規ボイスあるのギルドで1人〜2人なんですね
そのせいもあってクロエがすごく卑しか毒婦になってる…あ、元々か
-
最近ルナの塔入ってたからパイセンが喋り役と思ってた
-
まぁ年末にRビカラ録った際に、同時に録ったんでしょ、たぶん
-
バレシズが地獄になってて草
-
https://twitter.com/priconne_redive/status/1360786099958812682
「3rd Anniversaryキャンペーン」の一環として「最大140連!1日1回10連ガチャ無料キャンペーン」を開始します!
明日02/15(月) 23:00からのガチャを引きたい場合は、該当のガチャ更新をお待ちください。
※ガチャの内容につきましては明日の「3周年生放送」をご覧ください。
10連が来るけどガチャ更新があるから注意とのこと
-
23時更新って、生放送終わったら即実装って感じですかね
誰だろう、楽しみ
-
シェフィ(願望)
-
キャルかレイか…それともアメス様か…
-
シェフィとかアメスってメインストーリーの流れ的にきつくないか
-
ストーリーの流れ的に自然に加入できそうな限定キャラ・・・プリンセsいや違うなクレジッタちゃんだな!
-
ミソラちゃん…(儚い願望)
-
順当に行けばレイさんだろうけど、3周年っていう特別なガチャだしシェフィちゃんとか別衣装とかじゃない所から来そう
ということでラジラジ!出番だ!
-
マサキかもしれない
-
プリキャルが1番可能性高いんじゃないですかね
あと星6はリトリリかなあ
-
過去と決別し大胆な告白からの覚醒とかいう激アツヒロインムーブをしたキャルちゃんを信じろ
-
二周年生放送でデレステコラボ来たんでしたっけ
またコラボ発表あるのかな
-
コラボはあるとしたらなんだろ。よく言われてたのはこのすばだけど、なんか意外性ある奴だと余計に嬉しい
-
オーバーロードかな?
-
ファンタジックだけど割と何でもありな作風
メインの女性キャラが3人(ガチャで2人、配布で1人登場)
ってあたりがコラボで馴染みそうな作品の条件ですかね
-
オーバーロードでナーベとか来たら嬉しいですね
-
最近ハマってるのでコラボがあるとしたらシャニマスとか来てくれると嬉しいですね
-
サイゲつながりでゾンビランドサガとかもワンチャン
というか2期どうなったんだ…?
-
二期もうすぐやるんじゃないんでしたっけ
-
生放送もあるので次スレ立てしました、AILE君の方針にのっとり次スレは比較的平和に進めていきましょう
-
>>990
乙です!
-
スフィアあるの忘れてマナ2000万無駄にしちゃった…
-
そもそもキャラ専用スフィアなんてゲットしたら即時解放でいいよなあと思う
ミスったらマナポ溶けるのは意地悪でしかない
-
ホマレさんきて
-
>>990
でかした!
-
SDシェフィちゃんがあるから3周年実装はシェフィちゃんの可能性が濃厚ですかね
-
アルバム、アキノさんがとてもしおらしくてかわいい
それはそうと、ちょくちょくゲーム本編じゃなくてアニメの画像入ってるの草
-
>>993
武器全強化にあわよくば石1800支払わせようとする所だからね
-
うめ
-
1000ならシェフィ実装
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■