■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

野球の試合に1回から9回までフル出場する行為

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/13(木) 22:01:55 pkz4zmvk
痛くない筋肉が残ってない状態になる


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/13(木) 22:15:39 O4bejToY
分かる


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/13(木) 22:29:36 1b9TbRhc
連日フル出場してるのほんとすごい


4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/13(木) 22:54:58 0X690pyE
守備してて打球が飛んで来ない時は動かないから疲れないみたいに言われるけど1球1球集中力のオンオフを切り替えて送球のカバーやらでショートダッシュ繰り返してるからかなりキツイですね
ライトやってた時はファースのカバーホントキツかったです


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/13(木) 23:07:49 wYWY8T/E
クソきついんだけどそれ以上に投手捕手は大変なんだろうなぁって思って外野から見てました


6 : おさらい決闘者 :2020/08/13(木) 23:11:54 ???
やっぱり1492試合連続フルイニング出場って化け物だと思う


7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/13(木) 23:12:54 XJfNnlYs
年に100試合野球やるだけでもしんどいのに


8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/13(木) 23:28:44 7f0Hpdno
ファースト守ってるとバント処理がわりとしんどいから、一球で決めてほしいって相手に思っちゃいますね……


9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/13(木) 23:31:45 YsenqNXg
個人的にキャッチャーが一番辛そう


10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/13(木) 23:46:56 qKwLJglc
>>9
城島の全試合フルイニングはヤバイですね


11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/13(木) 23:52:28 adG1BJ5Y
レフトが一番やっぱ負担は少ないんすかね


12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/14(金) 00:08:50 yxJfR6u.
集中力がまたキツいですね
真夏のデイゲームとか魂抜けるときがある


13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/14(金) 00:11:00 w0AZLcfg
野球って一試合でそんな疲れないから楽だと思われがちだけど試合数が段違いなんですよね


14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/14(金) 13:59:11 MBQRDG2Y
守備機会なくてもベンチ←→外野の行き来が地味に大変だった(特にベンチと反対側の外野に行くとき)


15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/14(金) 14:19:00 WMWHi0C6
4試合くらい連続で完投させられたけど3試合目位から痛くなくなったから意外と平気だゾ
後々肘やら肩やら痛めてたけど


16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/14(金) 14:47:16 XvPg0YMg
1試合完投した次の日は筋肉痛になってるし、4-5回投げた後でも疲労感が残るのに連投するプロのリリーフの方は本当に凄い
センターだとライトレフトのカバーでも走りますから一試合でもやはり疲れるので、投手も野手もしんどいことには変わりませんね


17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/14(金) 15:59:55 /g0HDSW2
走りっぱなしのサッカーとはまた別の疲れがある
アメフトもこんな感じなのだろうか


18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/14(金) 17:01:30 dG7gR0SI
今日はノック200本受けて来ました

こんなことしてたら俺マジで壊れるな


19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/14(金) 17:06:31 i3g7kUaU
練習で毎日20kgくらい走らされてたときの方が辛かったですね


20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/14(金) 17:52:53 sO.M/j6c
週末のナイター後のデーゲーム出場とか休む暇無しなやつ


21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/14(金) 23:23:56 8For6ZTg
夏場の炎天下とか地獄


22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/14(金) 23:37:55 SAipg8WI
全試合スタメンは価値があるけど全試合フルイニングはオナニー


23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/15(土) 01:39:45 z/G1fN5k
>>22
横からすみません。
その野球選手はユニフォームを着たままオナニーするのですか?
縦縞ならお手数ですがアドレスを教えていただけると幸いです。


24 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/15(土) 02:05:31 dOfddUT.
ダブルヘッダーとか延長無制限とかあったりそもそもの移動距離が半端ないしメジャーリーガーは相当タフじゃないとやっていけなさそう


25 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/15(土) 06:47:50 jIsIXsdQ
>>23
こいつ頭がお詳しいぜ


26 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/15(土) 12:45:29 YCH79dB6
キッツイ行為だからこそ「達成したらスゴイ!」って感じになってるんだろうけど、やっぱキツそうだからほどほどにしてほしい


27 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/15(土) 14:01:15 1YJe18lo
NPBでも昔はダブルヘッダーの試合があったみたいで結構大変そうだと思いました


28 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/15(土) 14:23:17 UfCoZtvg
今の試合数をダブルヘッダー無しで出来てるのはドーム球場の増加と移動手段の発達が大きいんですかね?


29 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/15(土) 18:08:46 0R9WHw3w
交通手段は間違いなくでかい
昭和と違って福岡から札幌までだって数時間もあれば到着出来るし何よりその移動を出来るだけの財力をどの球団もちゃんと持ってる


30 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/15(土) 18:31:38 08nI1Q.k
東北新幹線も山陽新幹線も開通前に
仙台から福岡平和台まで遠征してたロッテが一番辛いですね


31 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/15(土) 19:25:44 kX7iRVds
人数少ない高校とかだとエースが全試合フルイニング出場とかザラだからやだこわい…


32 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/16(日) 07:49:49 pnCAT1gs
>>29
野茂は「野球人生の中で一番遠征が辛かったのは近鉄時代」と言っていたそうです
電車メインだったそうで


33 : てめぇさえ居なければさぁ!僕は幸せに書き込みできたんだよ! :2020/08/16(日) 19:30:55 ???
今日軟式の試合やってきましたけど4回まで限界でしたね
後半はどっちのバッテリーが先にバテるかの耐久力勝負になりました
真夏に屋外でやるスポーツじゃねえよ(半ギレ)


34 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/16(日) 19:44:19 GDwuHSSQ
体育の一試合ですら苦痛だったからホント尊敬する


35 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/17(月) 00:49:22 hMSWOz0I
毎日試合するとかほんとキツイだろうしプロはやばい(確信)


36 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/17(月) 00:51:18 oSBJvFQU
学生部活の頃、キャッチボールやシャドウ含めて800回くらい腕振ってましたけど、今考えると完全なオーバーワークでしたね…


37 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/17(月) 00:52:20 waOPczPg
ソフトバンクの松田が身体中痛いって言いながらやってるってここに貼られてた記事で見ましたね


38 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/17(月) 07:58:19 thB5NZyk
松田のメンタルの強さしゅごい・・・
自分は腹が痛いとかですぐに落ち込むから見習いたい


39 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/17(月) 21:34:14 wQK13606
代打とか守備固めみたいに試合途中からいきなり出るのもすごいと思う


40 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/17(月) 22:07:06 uiOrkOKw
疲れが云々で倒れるんじゃなくて物理的に腱、関節、骨を損傷する人が沢山いるという事実に恐怖を感じる


41 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/19(水) 04:57:06 iMCdPa5A
むしろ疲れで倒れる人はプロ野球であまり見ませんね
みんな体力凄いんでしょうね

審判が倒れたときに選手がすかさず救助してたのは素晴らしかった


42 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/19(水) 09:12:31 n5HgD9X6
蓄積疲労がやばそう


43 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/01/24(日) 23:51:57 dVVObuqg
打球さえ飛んでこなければ外野は楽(万が一のカバーのポジションには付く)だけど内野だとボール回しやったりするから気が抜けない
ああいう基礎運動みたいなので落球するとクるんですよね…


44 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/01/25(月) 00:00:17 PcvWOqEo
大学で準硬式野球やってたんですが、春リーグが毎週ダブルヘッダーでもうクッソしんどかったですね…

部員少ないから2試合フルで出るやつのほうが多いし


45 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/02/28(日) 07:16:43 S90uat56
しんどい


46 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/02/28(日) 07:23:10 Pos2b4b2
外野のイニング間のキャッチボールのどかで好き
全員ショートやってるやつより外野守備下手って事実に目を背けれるほどすき


47 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/02/28(日) 16:08:14 62uBFhFk
外野で出場した際に初回の最初の守備機会でぎっくり腰やった時のダブルヘッダーはきつかった
攻撃中は打席で空振りできないしベンチに座る事も出来ずに冷や汗かきながら一日過ごす事になった


48 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/02/28(日) 17:59:43 23pByK/o
普通に大変ですよねぇ


49 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/02/28(日) 18:46:41 01S3koNw
社会人になって、勤務後の疲れが野球の試合後の疲れに少し似てるなって思った
肉体疲労より精神疲労の方が大きい感じ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■