■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー第108章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー第107章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1591950440/
-
スレ立て乙!
-
建て乙シャス
マジェ全然落ちなくてハツオ3凸出来上がってこれはキツイですよ
-
立て乙シャス!
マジェ1本完成までにハツオイ3凸3本とか珍しくないので、めげずに頑張ってくださいねぇ!
-
ほしい方に限って出ないはもはや伝統芸能
-
リヴァマリスもそうたいして欲しくない水の方はポンポン落とす割に火の方は渋い
-
次のグラフェスで水着メドゥーサ出しませんか?出しましょうよ!
-
石が9万越えたけど次のンデフェスでドバーッと出すか悩むぜ
分かりやすい壊れっぽいの来てくれたら即決なんだがなぁ
-
神威大・技巧大・必殺大のやつ来そうですよね
-
今年の水着は水2風1光1闇1で3月の水着が火だったからまだ来てないのは土になるけど去年ぶっ壊れ限定大量に入ったからなぁ
-
>>1立て乙
前>>1000
And I pray to you For rebirth in pure white splendor
(グラン君と同じ布団で寝たコウ君をユエル、ソシエ、ヨウ、ビィ、ルリア、グラン、ジータetc.がメチャメチャにするエピソードが実装)
-
やけになって1万石ぶち込んだけど最後にプレデターさん出たので満足です
プレデター、コルル、ゾーイ(生贄)、ニーアありゃ多分マグナでもかなりダメージ稼げますよね
-
光のオメガ剣編成止めてリミイオちゃん使ってみたけど、準備に時間掛かる分ヤケクソみたいな強さですね……
1アビ500万オーバー連発は癖になりソース
-
マグナで一千万こえたりしますよ
-
終末とかオメガのアビ上限以外になんか光マグナで使えるのあったっけ
片面黒麒麟にしたりするんすかね
-
ゼノ銃メインが一番お手軽
キャバルリーならスロウ追撃連撃渾身も撒けていいゾ
-
しかし本当にレプリカント来るんですかね、夏実装v2仕様でしたっけ…?
一気に賢者最終までされたら驚くんだけどどうなることやら
-
コロナ理由にして延期でしょ(辛辣)
-
よしんばリリースされたとしてもv2なんてとても遊べたもんじゃないゾ(アレルギー)
-
全体ガードないのとチェイン以外はすき
-
コロナ理由にしてもなにもそりゃこんな状況なら仕方ないでしょ……
ほんと口だけ達者なお客様多いですね
-
コロナじゃなくても平時でもいっつも遅れてんだろ
頭きくうしかよ
-
普段から遅れがちな中作業中止や遅延もやむを得ない昨今の事情を加味したら遅れない理由はないってことやな?
-
自分も正直久々に行ったルシhでガードボタン探そうとする程度にはv2に慣れてきたし、上でも触れられてる一括ガードとチェンバ周りの改修さえしてくれたら本家よりも好きになりそう
-
六竜君調整ktkr
-
ごっそり減りましたね
-
野良六竜レスラーが群がると予兆連発で無理ゲー
HP減らしたら余計にきつくなるんじゃ…
最後まで殴らなかったら赤箱没収にしてくれ
-
ガレヲンくん40%のアトサラ忘れて…
-
やっぱりhp減らして阿鼻叫喚になったか…
6連部屋も火力で飛ばして後は知らんぷりする人増えそうやな
自発で団内のみに救援流して人集まらなければ程々で放流の方が精神的に楽になりそう
-
そもそもが忌み子すぎる失敗マルチ
-
hpトリガースタックシステムさえなければ元の火力hpで問題なかったのに根本的に問題を履き違えているんだよなぁ…
-
>>30
やっぱりあの子は気味が悪いサブ
-
ガードでやり過ごせないクソ技が多すぎる
-
六竜倒しやすくなってるわ
次の調整来るまでが稼ぎ時かな
-
六竜弱くなった、暗器も作りたい、バレットもあとヒールバレット作りたい、マグナ2武器の共闘連戦もしなきゃ
半額期間やること多すぎて逆にやる気なくなるッピ!
-
トリガーラッシュとHP減でずるずるして気持ちが良い
-
やっちまった〜
いつの間にか闇の天使武器をスキル餌にしちゃってたみたいだぁ
運営に問い合わせたけど、いつの事だか分かんないから望み薄ですねこれは…
-
>>37
べリアル斧(天司武器)は処分できない仕様だと思うんで倉庫に入っちゃってるとかじゃないですかね?
-
何回か六竜野良入って思ったけど弱体化したんやろ?つって適当に入ってきてる人増えてる気がする
調整前と一緒で2,3日すればまたそれくらいの実力の人は自発オンリーに戻るかな・・・
-
ソロ用としては弱体化したけどマルチだと逆に難易度上がってるまである
確定流ししてるけど下調べ無しで入ってきてるっぽい人はけっこういますね
-
宝箱が今のところゴミみたいなものしか出てきてないのでそろそろいいものください
-
ガチャ更新なんて関係ねぇぜーって引いたらゴミだった
-
奇遇ですねこちらも酷すぎて笑いました
銅ムーン一つ出なければスクショ撮りたくなる完璧なお薬でした
-
白ワンピ欲張りバイの彼女はどういう場面で輝く方なんですか?
普段使いにはグリームニルアンチラニオたその3人で事足りると思いますが
-
奥義に追撃がついてるから土古戦場では肉集めで役に立ちました
ポチ数増えるけど防デバフ持ってるのもデバフなしでは2100万ダメージにちょっと届かないのを確定まで持っていけてよかったです
-
リミモニカとかもっと強い奥義アビダメ持ちが増えたから殆ど使う場面は無くなったけど武器が強い
-
サプチケで、サブとしての水リーシャ、肉集めによさそうなペンギー、キャラが好みの火ユイシスなどで迷っているんですが、
普段使いと古戦場と自分の性癖だったら、何を重視します?
-
ってペンギーいませんでしたね……お騒がせしました
-
なるほど本人もそこそこ強くて武器も強いんですね
神石の中で唯一ゼピュロスだけいないんで今後日の目を見ることを祈りつつリミモニ来るまで奥義周回で頑張ってもらおうと思います
ありがとうございました
-
秩序的に考えるとリーシャさん一択ですね
-
火ユイシスは普通に優秀、ムゲンとのシナジーも良い感じ、マグナでも背水やり易いのも強み
水リーシャは2100万チャレンジで輝くから悪くはない、スタメン性能…?知らん
-
水リーシャはメインでもけっこう使い勝手いい
ハーゼ未加入ならバブに席があるかも
-
シスのカウンターって例えば最近の古戦場にある全体攻撃に対しては意味がないんですよね?
-
ありますあります
-
最終前がどうだったかわからないけど、最終後なら躱してカウンターはしないけど被ダメでカウンターはするよ
奥義後とか完全回避がついてると被ダメしないのでカウンターしないよ
-
一万石が出切ったからかようやく三千石出るようになってウレシイウレシイ
相変わらず無料十連は見るに耐えないし、信じられるのはご理解だけだな
-
チャンス箱からフォールン出ました
これちゃんと武器取ったらキャラも加入するんですね
-
今日は風ヴィーラの琴が3本も出てきて流石に草生えた
解放していいものなのか
-
調整後闇竜くん、イオちゃん砲の準備出来た段階で瀕死になってて草生えますよ
-
六竜武器3凸にリーチかかってから一向にドロップしなくなったゾ…
闇の剣は黄龍編成でポチポチ減らせそうだから早めに欲しいんだよなぁ
-
ツクヨミが連日来たんですが…これ4凸開放くれば使えますかね
-
今回の宝箱ゴブロとティターン来たし石の引きは相当付いてるわ
-
同じくティターン出たけど4凸済みィ...
ヴァルナとティターンしか4凸出来てないのに凸後4-5枚出てるのもう許せるぞオイ!
-
ロボミZ見るかあ思ったら既読ストーリースキップ機能追加されてて草
でも凄いありがたいですねこれ
-
唐突に実装されたオールスキップ機能良いじゃん!
-
ゴブロさんおばあちゃんのこと好きすぎでしょ
ドピュロスでたけど移行は…ナオキです
-
運営ちゃん既読スキップ機能感動した!
-
サイドストーリーでも既読スキップはよ
-
>>54>>55
ありがとナス!
次の古戦場は六崩拳にしますよー
-
明日は中さんいるから見るゾ〜
この生放送見たら絶対ダマ金剛玉髄追加してくれますかー!?
-
めんどいから敬遠してたけど今ってアルバハN連戦20分くらいで終わるんすね・・・
-
あと1週間ぐらいでグラフェスでしょうけど、水着アルベール以外に誰が目玉になるのかは気になりますね……
-
今年は今の所立ち絵のみ勢いないんすよね
-
ああいやレッドラックいましたね
フレイ出してアルベールもガチャにって事は無さそうかな?
フェリはわからないけど
-
アッーフェリいましたね、すっかり忘れてました
今日謎のタイミングでアーカイブの人物と召喚石の欄が増えたとか聞いたんで、もうデータは入っているのかもしれませんね
-
アルベールはたぶん無さそう、唯一サイドにアルベイベ入るからそれくらいかな?
たぶんフェリと隠し球で終わりそう、あと立ち絵だけとは少し違うけどクビラがその枠なのかな
-
10じゃけんのスキンとはたまげたなあ
-
ニーアとアラナンのスキンとはたまげたなぁ
-
オイゲンじゃなくてロゼッタ最終なのか……(困惑)
それにしてもアリアちゃんは真王の話終わってないのに仲間にしちゃっていいのか?
-
ここでシルヴァ最終Ⅱが解析されるとは…
-
諸兄たちはいったいどこで情報仕入れてるんだ…?
-
僕はサラーサが滅尽モード手に入れるって聞きましたよ!
-
hotgooって所だゾ
-
青箱ライン下がったからって六竜で青箱撤退するのはやめろ(半ギレ)
-
欲しいものがピックアップされてるときは黄色いのにピックアップ替わった途端に虹色に光りだす
物欲センサーはある!(確信)
-
今日の生放送で玉髄の在庫追加でいいのでください
ポイントが溢れてしまいます…
-
水着ジェシカ着て流れ変わったと思ったら、一期とリボン来て草
特に一期はこれでダマ使わずに四凸出来てありがてぇありがてぇ
-
たまに救援欄に壊獣いるの何なんだと思ってたら今回のイベントの前回分で取ったスキンだったんすねぇ
1種類だけと言われると無駄にどれ取るかなやんでしまうジレンマ
-
敬遠されそうなムカデ型は奥義演出が結構カッコよかったです
まあ短縮されるしリロードもするしでちゃんと見る機会は稀なんですけど
-
タクヤ!また騙されたな!
ちくしょー奴らは自分の願望をさも事実のように書き込むプロ級のNaNじぇい民だ
スペシャルの中身がダマカスなのは喜ぶべきか否か
天司四凸できたし喜ぶべきか
-
カスカスと言います
スペシャルから出たら怒っていい
-
スペシャルと言うゴムーンしか出さない箱
-
指輪も出すぞ
-
アルバハHL怖くていけないのでオメガユニット助かる
-
俺も怖いからいってなかったけど天破機能できてとても楽になったからソロやるといいよ
-
ロベルティナ…
https://i.imgur.com/Fxv9D03.jpg
-
ガレヲン君編成変えたら大分安定するようになってありがたい
このペースなら古戦場までにドラポン5凸間に合うかな
-
宝箱エレメント50だけだったり羽だけだったりなんすかこれ
多分宝箱画面になった瞬間何が出るか何個開けられるかはもう決まってるんだろうけど頭にきますよ!
あとリボン最終まだですか?
-
さすがに今日の生配信は10連に宝箱してるから
大したもの配らんだろな
-
Twitter金剛キャンペあるのか!助かる!
-
V2で文句たらたら言われるから普段から渋ってる金剛配ってお茶を濁してるやうに思えるけど普通に嬉しいからはよ10万リツイートしてくれよなぁ頼むよぉ
-
冷静に考えると累計とはいえ40万人見てもエリクシール10個ってすごい
-
アバター用の編成色々試してて初めてリミジャンヌ使ってみたけど2アビぐるぐるできると強いけど
基本的に連撃安定させられないと他のキャラ使った方がいい感じですかね?
-
賢者統べもう70(+1)人もいるのか……
-
1Tダメはロベリアくんだろうなぁと思ったらやっぱりロベリアくんだったけど予想以上にイカれてた
-
中村悠一10賢者全員加入とか流石っすね…
-
KMRアフロになってて草
-
ベリアルのカッコよさを全部ぶち壊して持っていったカリおっさん
-
ベリアルスキン良いっすねぇ!!
-
カリおっさん好き、絶対使う
-
水着ニーアスキン!?
-
マグナ5凸とな
-
また中途半端な神石は逆転されるようになるんだろうか・・・
-
マグナ5凸ですか………胃が痛い
-
えっじゃあ指輪どうなるんです?
-
兎にも角にも評判の悪いロミジュリイベント
挽回なるか
-
チェンバは旧仕様に戻して新たに任意でフェイタルチェインの追加
理想の形じゃん!やれば出来んじゃねぇかよ!!
-
マグナに進境加わるなら終末渾身で両面にした方が良さげですかね
ゴリラ凸るのはちょっと様子見するか…
-
サ終近そうですね
-
ちょうどハデスが2凸まで来てて今後どうするか悩んでた所でマグナ強化の情報きたのは嬉しかった
-
今まで散々言われてた部分に手を入れ始めたあたり尻に火がついた感がちょっとある
ただまあここ2年ぐらいに比べるとポジティブな要素はいくらかありましたね
-
マグナにすら実装されるのにまだ進境持ってない神石あるってマジ?(ゼピュ)
-
まーたゼピュがマグナに殺されているのか(呆れ)
現状ですら高難度以外は火力負けする場面あるのに…
リミ武器に調整入れてスキル3追加しない?
-
賢者が夏に加入しやすくなるって春に煽っといて、玉髄の在庫追加すら無かったこと以外は結構楽しめましたね
進境はなぁ、共有されないからドラポンと相性悪いのが…
-
やっとニーアの奥義で毎回ドアップの泣き顔見なくて済むようになるんですか?
-
マグナ5凸来るの早スギィ!
-
>>120
自分もサプチケでグラシ取ってハデス移行するかと考えていたところににマグナ5凸と新武器追加が来て悩んでます
闇古戦場までにもう一回くらいサプチケありますかね?
-
https://i.imgur.com/JiXt8vG.png
騎空士の仕事は早い
-
早いですね早い(5凸実装)
-
シュヴァマグくん確定ディスペル?
-
5凸素材が4凸に比べると割と安く済むのが嬉しいですねこれは嬉しい
-
六龍火以外行ったことないし怖ぇなぁ…フェディエルの行動パターン見て困惑してます
-
フェディエル君はイオでハメ殺し出来るから、ソロだと楽な方
マルチは…
-
リミイオも最終で化けましたし、ソリッズも最終するらしいんで化けたりしないですかね
あっない。
-
ソリッズはV2と相性いいアビ構成してるし、多段ヒットは最近評価上がってるから期待したい
-
イオちゃん並みにワムデュスボコれるくらいになってくれると嬉しい
-
SRとSSRの違いがあるとはいえ、同キャラで二回最終されたのってソリッズが初ですかね?
-
メインストーリー組入れていいならそっちのが先じゃないかな
-
カタリナラカムイオとか
-
ソリッズは現状でもワムデュスくんに起用してますね
-
ソリッズくんはバブさんの最初のケイオス解除する為だけに起用してるので最終強化クソうれしい
-
ソリッズSSR実装って一昨年の格闘イベだっけ…
ヨダルやバウタほどでは無いけどいつまでたっても縁が無いキャラだな
-
フェディエルくんはイオちゃんいたらマルチでも最弱候補筆頭やで
一番強い、というかめんどくさいのはガレヲンくん
-
ガレオォンくんは定期的にデバフ消して大ダメージ叩き込んでくるから時間かかるねんな
-
デバフ消されるたびにユリウス1アビぽちぽちすんのほんとめんどい
-
マルチガレヲンくんはデバフ消して来ない代わりにバフ3つ定期的に付くからそれの対処がめんどくさい事この上ない
-
自石バハで誤魔化して見ないふりをしてきた3凸セレストを強化するときが来てしまったか
-
面倒くさがってリンドブルムくんあんまりしばいてなかったから金の鱗が全然ない
-
リンドブルムくんは100万くらい貢献度稼ぐと各種指輪を貢いでくれるから適当にぼこっとくといいよ
グラシ宿無しなし4凸セレ黒麒麟ニーアレスラーで奥義挟むとちょうどくらいでうん、おいしい!
-
リンドは作業裏で見つけたらオート放置しとくと大抵100万越えてるし自分だけが最後まで殴ってるっぽくてM取ってたりする
時々至極が出てるので嬉しい
-
朝起きて準備してる間とか夜寝る前とかにフルオート即流ししとくのもありや
-
フェディエルくんクリアできたゾ〜リミイオ強いっすね…ペコさんもやっぱこういうとこだと便利、マグナなんでイオ砲400万しか出ませんし辛勝でしたが
サルナーン育成すっかなぁ俺もなぁ
-
完全にイオちゃんだのみの剣染+オメガ杖+虚空杖+ゼノ銃装備のシュヴァ黒麒麟という荒業も楽しいですわゾ
-
自発フェラデュエルくんはイオ募集でなんとかなる
-
闇竜hlは黒麒麟たくさん持ち込めばガイゼンなしマグナでもソロできるんだ
-
だから早く四象きてくれやオラァン
黒麒麟あと一枚で三凸になるから早く完成させたいんじゃ!!
はよう30連まみれにさせてくれ!!
そして黄龍てめーはもうくるな!!(殺意)
あとゼノコロ銃作ろうとして日付計算間違えて真化するのに真なるアニマも足りんからゼノコロ復刻もはよしてくれぇ
-
朝廻せないのが辛いっすね
あと意外というか、サマーミッションの追加報酬欲しかったような…てか無いんだったら9000以降は獲得情報いらない
-
更新前に回しても更新後に回してもどうせフェスでもない限りR9SR1なんだから今回してもいいだろ遠野!!
回したら宝箱からミュルグレス来たので満足です
ガチャのほうは……ナオキです
-
>>158
身長は75cm、体重は170kgです…
-
意外とサポ石5凸マグナ置いてる人少ないですね
リンドヴルム素材あたりで詰まってるのかな
-
六竜素材必要数とったらもう二度とこねえよこんなクソバトル!で素材足りなかった人が結構いそうだなと思いました
-
まぁ実装からまだ半日くらいだからしかたないね
自分はアストラル5凸の為にリンド素材集めてあったからすぐ出来たけど面倒だからやってなかった人もいるだろうし
-
取り敢えず古戦場近いユグユグだけはすぐ5凸しようと思ったらソロのGRWNくんなんだこのクソボス?!
気軽にマルチ自発しろということなんでしょうか
-
ソロは比較的楽なんだけどね土竜君、40%以降にディスペルを打たないのを気をつけて試練解除すれば楽々、まぁ今はマルチ需要あるから団内で自発するのもアリだと思う
あと昨日の感想で忘れてたけどるっ、秋クールのアニメで草。あの狂気をどこまでテレビでやれるのか楽しみ
-
ガレヲォン!君はマルチの方が簡単っすね…
-
ガレヲン君はほぼパターン覚えるだけです
通常ない分特殊が多少痛いので鞄きちんと持ち込んでディスペルスロウ多目で回せばめんどくさいだけで安定はすると思います
マルチは準備できる前に70や40超えてしまって予兆連打される可能性あるのでシングルの方がどちらかというと気楽じゃないかな
-
マグナ5凸して一番ありがたいのは土かもしれないんすねぇ(クリ確編成)
両面ユグユグでゴブロ斧2本と落葉でクリ確ですって
火はオッケ4本で98.8水はオルオベ3と霜柱で火と同じ
風は変わらず琴3本
風はなんかいじめにでもあってるのかな?
-
ガレオンくん個人的に六竜マルチで一番難しいと思ってたわ・・・ソロあんなに楽なのに
-
ソロガレヲンくんは後半の降砂消しても消さなくても微妙にキツいというか手間かかる感じがなかなかつらあじ 攻撃力のイーウィヤ、守備力のガレヲン
-
ガレヲンくん5凸とためにやり始めましたけど安定狙うと時間かかり過ぎてつらい
-
ガレヲンシングルの40以降、自分は降砂消して大激震は石でカットして通過してましたね
ティアマトとリミモニカのおかげでだいたい安定してましたけどたまーに石とターン数の巡り合わせ悪くて全滅しました
-
カットなんて必要ねぇんだよ!(ゼピュ並感)
ゼピュロス編成出来てよかったと思ったバトルの一つですねガレヲン
-
研究の成果お披露目おじさんのお陰でなんとかソロいけました
ただ滅茶苦茶時間かかった割にコア1個しか落とさないし鞄2枚くらい積んでないと安定しなさそうだしでやっぱりクソボスじゃないか(憤怒)
-
ソロの方はもうツープラリーシャニオ黒麒麟でぶっ飛ばそう!
-
とりあえずセレマグ5凸できたゾ〜背水キメるだけならマグナで十分、はっきりわかんだね
まぁハイランダーの方が上限高いんでしょうけど
ところでフェディエルおばあちゃんってV2システムの必要性ある?
-
コロッパリだから一番始めに終わらせてずっと放置してた火竜ソロ久々にやったんですが、v2の理解が進んだお陰でだいぶ気楽になりましたね、ソロではウーノだな(確信)
ただ、クソ雑魚スマホの為かod中何度も画面が固まってその度に落とさないといけないのが相変わらずでウザい
-
サプ期限が近くなってきてるけど元々欲しかったキャラがガチャから来てくれたので
代わりに最終控えてるロミオにするか火が剣パメインなのでランヴェ辺りにするか滅茶苦茶悩む
-
ipadのiosアプリ版でやってるけど度々重くなって勝手にロード入るし、スマホだけのせいじゃなくてグラブル自体のせいもあると思う<画面固まり
-
skyleap くんたまに固まってボタン操作聞かなくなるのやめ血クリーム
-
>>179兄貴のお陰でskyleapくんの存在を知りました
アプリでプレイしてたのがバカらしくなるくらい快適になりましたねぇ!ありがとナス!
-
ええ……
-
六龍シングルで敵HP減ってくるとなんかやけに固まる瞬間増える…増えない?
おま環なのかV2がなんか悪さしてるのかどっちなんだ
-
特にそういう現象に出くわしたことはないですね・・・何かしら環境を変えて再現性を確かめた方がいいかも
-
v2の何回ダメージ与えたかをカウントする所に負荷が凄い罹ってるんだろうなってのが個人的見解
だからCPUとかが優れてるハイエンドなスマホやPCだとならないと勝手に考えていたんですが、違うのかな?
-
マグナ5凸して神石と比べてみたけど通常軸だとマグナの方がお手軽に強くて草
ア ホ く さ
-
なにが?
-
マ? 俺もイクサバマンやめようかな
-
強いというならソース見せてぇ
-
費用対効果で強いってことでしょ(適当)
ただやはり神石の方がオールラウンドで強いから、そこで差別化出来てる希ガス
-
誤変換でなんか草
慌てすぎでは
-
個人の感想にケチを付けて申し訳ないがそもそも具体的な属性例出してない時点で煽ってるだけにしかみえない
-
コスパで見るならマグナの方が遥かに上ってのはずっと前からそうだしね
-
(主語を抜いた俺が悪い)
風っすね
流行りの義賊ガレオンとかああいうフルバフ状態の短いターンで殴り抜けるようなムーブだとほぼ絶対勝てないようになってしまった
長期や高難度ではこれまで通りゼピュに分があるけど新武器や進境でそれもどうなるかわかんねぇなぁ…
-
それよりSレアでフェリ来るとは、このリハク(略
あとカグヤの効果、四凸するとどうなることやら…まぁご理解可だからぶっ壊れてことは無いと思うけど…
-
ヤベェ今日宝箱バハムート角1本で終わった
これ最低でも2回は引けると思ってたのに
-
石配るだけ配ってフェス焦らしてくるのずるいなぁ
もう待ち切れないよ!早く出してくれ!
-
そもそも未だにマグナと勝ち負けを競るような情けない神石なんてリア充以外いるわけないってそれ一番言われてるから
アルベールこれどうなんだろう…使ってみないとよくわからんけど強そう…?
-
そこそこ火力でるだけじゃあんまり
-
フェリちゃんSRか
これなら無料で出てくるでしょ(慢心)
-
風おじ急いで引きたい感じの性能でもないし
ンデフェスのキャラもまあまあな感じだったら今年の夏は貯蓄に回してハロウィンかクリスマス辺りの天井分確保もありかもしれないですね
-
さりげなくガイゼンボーガさんのアイデンティティ奪われてますね
-
ニーアのスキン説明欄で殺人事件が起こってますねえ・・・
-
デスも着替えてて可愛い
-
>>202
おやつ感覚で殺されてて草
-
この生殺し感
早くドバーっと引きたいなぁ
-
ニーアがギュステ行ったらヤバイ(確信)
-
グラジタちゃんナンパした奴も影で殺してそう
-
処理しただけだからセーフ
-
遅レスだけど希ガスってネットスラングはさすがにもう伝わらないんですね・・・
-
10年くらい前の言葉ですからね さすがにね
-
ルリアノート
8/7 ロボミZ復刻
8/9 アラナン・ニーアスキン販売
8/15 四象
今月 SSRソリッズ つらい痛みの発作が…
8/22 水古戦場 土から逃げるな
-
グラブルはインターネット老人会の人多そうだと思ってたけどそうでもないんですかね
いつぞやのアンケートだと年齢層高めでしたけど
-
次週 小山力也さんwww
-
小山さんって勝手に声の感じから肉付き良い感じの人かと思ったら、痩せてるのに結構びっくり
ネセサリウスは、次の組織イベで殴り合いそうで楽しみ
-
なんかグラブル重いおま環ですかね?
-
>>212
おじはいっぱいいると思うけど
それはそれとしてNaNじぇい民自体年齢高いだろうしなあ
TDNの動画自体10年前ぐらいだし
-
六竜武器2凸まですんなり落ちたから案外出るんだなと思ってTwitter救援張り付いてみたら全然出なくて目と指が疲労で死ぬぅ!!
もうちょっとやれば出るだろの駄目なギャンブル精神が出てしまった
-
今年の隠し玉で水着レヴィオンきてくれないかなぁ。
-
フレ活してないのが悪いんだけど結構マグナ4凸のままのフレが居て野良から拾う事が増えたゾ・・・
-
連休にも働いてる人とかいるししゃーない
-
古戦場しばらく先の属性ならちょっとくらいサボっても……バレへんか
素材が特別重いとかではないんだけど今から集めるならV2の調整入ってからの方が精神的に楽そうな気はする
-
生放送まとめこれブルって毎回何日後くらいに出てたっけ?
-
たしか10日後くらいでしたね
-
あー結構あるのね
マグナⅡ武器追加とかV2調整の予定日時が生放送中に発表無かったからこれブルの方で期待したい
-
マグナ2追加武器は31日のはずでは?
V2の調整は8月中の日程出てたような気がするのですが
-
レガリア追加は31日らしいっすね
V2調整は生放送中に時期の明言はしてなかったような気がするけど予兆調整が元々8月中旬の予定だったし他のもそれと同時にやるんじゃない?
-
あっ…(見落とし)
31日追加ならそれまでにアニマくらい集めとこうかと一瞬思ったけど新武器集め中に山程出るだろうからキャンセルだ!
-
毎年今日誕生日になっててビックリするんだよなぁ
-
おめでとうございます
-
9割方は誕生日って毎年固定だと思うんですけど
-
オメシャス!
-
石1000個目的で適当に810の日で誕生日設定してたとか?
-
サーヤちゃん結婚おめ
これにはバロワ先生も推理放棄して祝福
-
ようやっと最低限保証の三万石の内の二万石を回収できました次回収出来たら六万三千石となり残り二万七千石で天井です
ここまで貯まると天井までおいそれと使えなくなるのでいいですねぇ
-
神石編成取り組み出すとご理解以外は選択出来なくなりますよね…
そういえば風ノイシュ来たら、いきなりカワイイロリと中学生位のショタが出てきて一挙三得とか流石やな騎士様
-
https://i.imgur.com/Y9eBdFa.png
こんなんジータちゃんのちんぽとグラン君のおまんこ壊れる
-
ジータちゃんが掘る側なのか…興奮してきたな
-
洗濯洗剤のCMか何か?
-
王子様系だけじゃなくもう少しスポーツ系とか他の系統のイケメンも欲しいわね
-
た、タイアーくん…(スポーツ系)
-
ヴェインとかアイルとか?
-
水着ルシオはサーフ系だからスポーツ系
水着ラインハルザみたいなネタ系にならないイケメンマッチョドラフほしい
-
前生徒会長ザラストラに期待ですね
-
シュヴァマグ凸りたいけどルオ^〜倒すの無理だゾ…
-
救援闇レスラーを信じろ
-
ワンパンマン「オッスお願いしまーす!」
-
ルオーで一番キツいのは防バフついてからだからそこから救援出すのも手よ
野良レスラーはすぐ失速するし
-
相手のバフなんて関係ねぇんだよ!(シスビカラゴリ押し)
-
シスくんの奥義2アビでルオ〜くんの特殊技けっこうスカせるのタノシイ...タノシイ...
フェディエルくん倒すの無理だゾ(イオ難民)
-
マルチソロではイオ砲ないと40以降間に合わないと思うけど回復重視で行けば戦線維持はできると思うので60くらいまで耐えて救援出したら強い人たちがなんとかしてくれますよ
-
イーウィヤくんの刀完成したけど、これバレグリムくん(うちにはおりゃん)専用武器なんじゃ…
シエテ兄貴の2アビが250くらいに伸びたから一応押す価値でたかなと思うけどそれだけのために入れるのも…
-
六竜マルチ全然人来ないっすね、夜遅いせいもあるけど昨日も今日も結局ソロだったわ
ピアス掘ってる人とか来てもおかしくなさそうなもんだけど古戦場前だし皆ガレヲン行ってるんか
-
>>251
エスタリオラが単発じゃなくて多段アビリティだったらなぁ…
-
毎日自発してたら月交換分の素材は貯まってそうだし古戦場近い土闇以外は後回しという人も多そう
ただでさえ半額期間にコスト高いし時間かかる上に修正が確定してるから他にやる事ある人は敬遠しそう
-
光と風にはヒャッハーって感じで入ってる
-
ガレヲンくん全く銃落とさないからもう諦めた
あれってキャバルリーの肉集めAT用って認識でいいんですかね
-
メイン以外でも発揮するので、状況選ばず普通に選択肢として入ってくる武器だと思う
-
奥義回転重視の編成ならペルセウスあたりどかして入れる感じなんですかね
古戦場人権武器にならないと良いなぁ…
-
肉集めにあるとすごいうれしいって程度?
-
>>259
ソビエト連邦
-
ガレヲン銃はマグナには欲しいって感じ
マッチョはハイランダーなら別になくてもなんとでもなりそう
-
古戦場間に合いそうにないので諦めました
次の土古戦場までに集めておきます(戦略的撤退
-
それじゃあ次に向けてニーア解放しよっか(ゲス顔
-
なんか8月14日(金)1:00からゲームに入れない
-
おそらくV2マルチの調整が入る事を知ってるんだよなぁ
-
マルチじゃないやV2自体の調整
くるりん調整も14日でしたっけ
-
来年のエイプリルフールはフェリコプタースキンください
-
フェディエル剣2本落ちたけど背水マグナマンだからなぁ…
-
ヴィントと同じ奥義効果だからクリュで開幕ぶっぱするお供としては使えるんじゃない?(適当)
終末をチェンバ上限じゃなくて奥義上限にする方が伸びるかはわからんけど
-
slv15で22%渾身+奥義ダメ60万加算らしいから肉集めで大正義になる(予定)
-
自発2回連続でガレオン銃落ちたけどドロ率けっこう高い感じですかね?
-
多分自発赤箱は武器落ちやすいですよ
こちらでドロップした12本のうち9本は自発箱でした
なおガレヲン銃は未だにゼロ
-
そろそろ金月150個になるので、いろんなところでおすすめされてないけどシェロチケにするか、銀月も併せてダマ8つにするか迷ってるんですが、ここに来てマグナ5凸とかお出し出されて神石以降ためらっちゃいソース……
-
石油武器だよ石油武器
-
一属性に心中するなら石油武器、自分の極めたい神石でどうしても天司石が引けないorベリアル欲しいならシェロチケ
この上記の状態に無ければ素直にダマか交換待機がオススメ
-
自分だったら150も我慢したら石油武器に使いたい
-
シェロチケでヴァジラ交換したけど後悔してません(断言)
ちょっとタイツえっちすぎませんかねこの子…
-
ゴムーン200個くらいあるけどヴァルナ強化にネーレウスの杖取るか迷ってますね
前は自分もシェロチケ取ろうと思ってましたけどしばらく我慢してたら何だかんだダマが安定かなあと思えてきた
-
ユグユグ5凸したくてガレおぉんソロ行ったらなんとかなりました…
やっぱり…トーメンターくんの…粉と布を…最高やな
-
ガレオン君はキャラでだいぶ難易度変わるよね
最終シエテやノイシュ、リーシャとかいるとたぶん雑魚過ぎて笑える
-
ガチャ更新に詳しくないんですが月中旬のグランデフェスと無料10連期間ってもしかして被らないんですかねこれ
-
去年は被ってたけど、まぁ無いと思う
明日は光キャピックだと思うけど、12時まで待って公式twitter見るといいかと
-
明日更新のガチャを15日までやってそこからグラフェスみたいな感じになると思います
-
水着シルヴァに...あと誰だろう...
確かサメイベント?で水着姿のサルエル立ち絵もあったので、それ再利用して召喚石にするのかなぁとは考えてます考えてます(食い気味
-
ありがとうございます
なんかフェスって12時更新だったり19時更新だったりで良く分かってなかったので・・・
-
そういや銀月500くらいあったんでグラシ取ろうかなと思うんですけどマグナでもセレ爪と入れ替えで一本入るんですかね?
-
>>285
レジェだけですね12時変更は、グランデではないはず
286セレバハならかすかにグラシも席あるかもだけど、セレセレに今後環境もなっていくだろうからハデス無いならグラシは止めた方がよいかと
-
いいから銀ムーンはダマにするんだ!
-
銀でダマはレートがキツすぎるっピ!
ハデスはいるけどリミ武器少なすぎるからハイランダー用にもグラシ欲しいけど現状終末すらできてないからもうちょっと様子見しますかね…グラシなくてもプレデターコルルがアホみたいな火力出してくれるし
それはそれとして今後セレセレ主流になるんですかねこれ…?アバ銃で確定クリとか?
-
アバ銃クリ確は確か背水抜いてまでやる必要あるかと言われると微妙なんで昔から言われてる趣味枠から外れることはないとか言われてますね
大か特大なら背水と一緒に組めたかもしれませんが所詮中でセレ拳やアバ杖減らす選択肢はないと思います
-
えぇ…ダマはキツくてビンテージはキツくない理論は普通に謎
どれくらい課金してるかわからないけどビンテージ武器に銀月300払うくらいならサプチケで取った方がお手軽じゃない?
入手後どちらにせよ凸にダマ使うんだから銀月はダマの方がいいと思います
-
新しいアバ武器に技巧大が来たら......
-
>>291
それもそうっすね(感覚麻痺)
これまでの無料10連とかでコツコツ溜まってきた分がダマ2個ってなるとなんかもったなく感じちゃいました
課金する予定ないから余計そう思っちゃうんですかね
ダマは配布やなんやらで8個くらいあるしハイランダーくらいなら組めそうなので…
-
>>293
や、無課金ならしゃーないというか悪くない選択肢だとは思います
ただ、背水ハデスに寄せていくにしてもリミ武器とか4凸するのにダマはいくつあっても足りないと思うので…
闇だけ神石目指すならともかく水とか他の属性も神石視野に入ってくるとすぐダマは枯渇する
-
闇にダマぶっこんでアーカーシャでヒヒ掘って他属性強化、しよう!
-
ヒヒは掘れるから月でダマ交換はもったいないかなーと思う
-
えー今日は、宝箱最終日ですけどもー!
めぼしいモノは、何一つ出ませんでした……
何一つ出ることはなかったです!(プシュケー、楽器エレ)
-
ヒヒ掘る実力がねえからつれぇわ
-
ヒヒ掘るための闇を強化しようと思えば結局ダマ使っていく必要があるっていうね…
気軽にヒヒ掘れる人は結局編成ある程度完成してるからダマ足りない悩みがなくて結果月が溜まっていく
-
石油武器シェロチケ狙うつもりがないなら適宜ダマに使うのは普通にありでしょ
みんながみんなヒヒ掘れるわけでもないし、掘るにしたって時間と労力は必要だから
-
結局、無料ではSSR武器三枚しか引けなかったのは辛いですね、水着キャラは勿論誰も引けなかったし…
サマーミッションのおかわり来るといいな…
-
最終日も宝箱武器エレだけだった話すりゅ?
いやーキツイッス
-
仮に青箱600個でヒヒが泥するとする
ツイ救援から1戦2分で必ず青箱ラインまで稼げたとして20時間の周回が必要
明石家の鍛え抜かれた金鉱脈、掘れるもんならホッてみやがれ!!
-
宝箱からリミ武器がでることはありませんでした
水フェイトルーラーと風欲張りバイ琴が出ただけマシだったかもしんねぇ
いや神石くれや
-
>>303
毎日が古戦場じゃん!たまんねー!
最後の宝箱頼むゾ
-
そういえば、全く話題になってないけどシャドバ(アニメ)のコラボってどうなの?
カードゲームしてる子達がプレイアブル可も変だし、モルディカイとかが使えるようになるのかな
-
>>306
youtuberみたいなIDしてて草
-
フェスって言ったやつ誰だよオラァ!
-
極みスキンのジーン集めも兼ねてこの期間中にヘイロー1万終わらせようとしたけど1日100回すらキツい
こんだけやってもまだ2000回あるうえに絶対必要数ジーン貯まらんゾ…
-
ほかのジーンは足りてるけど一部属性だけ8000足りん
死ゾ
-
イクシードって複数装備してもその分効果量は増えるんですかね?
-
グラブル上限枠でググるといいよ、withの記事とかに詳しく書いてある
はしょると、被るけど枠に限りがある
-
イクシードだけで伸ばせるのは2本30%まで
イクシードと必殺は合わせて60%まで
その他オメガ枠やダメ上限アップ合わせて最大95%まで伸びるらしいっすよ(wiki調べ)
-
はぇ^��詳しくありがとナス!
ならロペ琴2本と一緒にゴッドフリートとアシッドボルト並べてもバレへんか(杉玉未所持)
-
まーた、なんか配ろうとしている
-
ゆぐゆぐ5凸してクソワムデュスにようやく勝ちました
勝因は水ブロおりゃんし生ブロ抜くのはないと思ってずっと使ってなかったバアルくんだった(痴呆)
-
おめでとうございます
ワムデュスくんは水ブロいるとマルチですらただのサンドバッグでかわいそう
-
無敵の無属性には効かないにしてもそれ以外は3/7ターンのサイクルでダメージを1500上限に抑えられるのはやはりヤバい
-
エーテリアルくん迫真のカウンター3連続
いい加減にしろって感じだよ(全ギレ)
-
イヤリングの当たりステってなんだろ
属性アップとキャラによっては与ダメあたりが強そうだけど
-
ロベリアと合わせるとほぼ常時カットという事実
-
僕はついていけるだろうか宝箱のない世界のスピードに
-
てっきり明日からも無料10連継続します!と発表あると思ってたんですが、石30000個配布したからなしって感じですかね……
天井考えるなら石を配ってもらった方が本当にありがたいんですけども
-
まぁ今回の3000石で1ヶ月以内に69000配ったみたいだし
-
どれだけ配っても天井以外無意味みたいなもんやし
-
今回の石で2天井いけるようになったから水着とハロウィンはバッチリですよ
-
イオちゃんに与ダメつけたい
-
ハロウィンって結構独特な性能したの多いイメージだけど去年のゼタラガ以外で強そうなキャラいますかね
-
ハレゼナちゃんとか状況選ぶけどかなりぶっ飛んだ性能してますねぇ
-
セルエルとかいう謎の雑魚も混じったけど去年のクリスマスはぶっ飛んでましたね
-
普段デスでゾーイ落としてニーア出してたけどニーア落としてゾーイ出すって発想はなかった
アストラル拳と終末4凸したいけどマグアニがめんどくさすぎる、アヌビス杖もアニマ80個くらい足りないしなんすかこれ
-
クリスマスセルエルは強くないけど保険として有用くらいなキャラですかね
-
ニーアおとしてプレデターさん出してる
-
ニーア落とすより解脱させた方がよさそうと思ったけど短期戦なら断然デスか
-
モバゲー特典ポイントショップって、どのアイテムが交換おすすめなんですかね?
だらだら課金してたりスキン買ったりしてたら6000まで溜まってしまいました、いっそラジエル金買って最終解放した有用なキャラをできるだけ早く実戦投入すべきでしょうか……
金剛の必要ポイント考えた奴は悔い改めて
-
やべーよやべーよまだ10連チケット回収できてねーよ
今からマグナ2入りまくらなきゃ…!
-
宝箱がないやん
-
宝箱大当り出なかったからモヤモヤする…
サマーミッション第二弾とか来ないかな
-
古戦場で武器集めるのが面倒に思えてきて今持ってるヒッヒ4つを眺めてたらこれ使ってソーンとシス解放したらいいんじゃないかな?とバカな考えが頭を過って仕方ない
-
ヒヒ四つコースはやった後虚無感に襲われるから絶対やめた方がいいゾ
面倒だと思ったら一旦グラブルと距離を置くのもいいと思います
-
またシエテが死んでる、てかニーアはダイオキシンの擬人化かな?
-
ヒヒは使い道増えたから尚更十天で余分に使うのはキツくなりましたね
自分はまあ終末分貯めとけば良いかなんて思ってたけど十天Ⅱで極みスキンが前提条件になったら憤死するゾ
-
よんぞーマルチはいいとしてバトルV2なんですね……(不安
-
バブさんの難易度上がりませんかねこれ
-
>>344
言われてみればチェンバが手動発動になると終盤の黒き槍とケイオスレギオン連打ゾーン面倒ですね…
-
何故かあと八時間後にプレイ出来なくなりそう…
-
知らないんだよなぁ……
-
NaNじぇいグラブル部メンテ告知構文と化した知ってるんだよなあ…すき
-
バブさん30以降全解除ってもともとソロじゃないと難しいのであまり気にしなくていいと思います
フェイタルチェインゲージとは別に奥義ゲージストック出来るから属性によっては現状よりも突破しやすくなるまである
-
多分予兆解除条件も調整入るでしょ
3チェイン以上とかフェイタルチェイン発生とかそんな感じで
-
30黒き槍超えてから15黒き槍予兆出るまでにもう一度100貯めなきゃになるからちょっと忙しくなるかもね
予兆出てからCB100にしても間に合わなくなるわけだし
いやまぁ黄龍テュポーン積む枚数増やせば解決なんですけどね、召喚石で予兆更新もされなくなるし
-
全部かばって弱体も無効化して6000ダメに抑える水ブロってやっぱ女神だわ
-
なぜかかばう認定されてないのも四天司のミカエルで地味に役に立った
-
なんかもうじきメンテでグラブルに入れない
-
なんか
-
知ってるんだよなぁの真相はグラブル終わっても解明されないんだろうな
-
なんか入れないんですが
-
なんか六竜やり忘れてた
-
グラブルメンテの度に暇だからグラブルやろうとしてメンテ画面でやれない事を繰り返す
-
解ってんだよ
-
グラブルやれなくて暇だからグラブルやるかぁってブラウザ開いてる自分に愕然とした
-
なんかいろいろ変わったしそろそろバブさんフリー再チャレンジしてみようかなって…
でも風竜君の即死をマウントあるやつにポーションで誘導出来なくなるのは少し辛味
-
v2調整でマルチの難度がどう変わったかまた手探りですね
-
AILEくんダクフェのJMP持ってるけどクラスⅣ取らないのかな
-
調整後バブやってみたけど
1T目召喚でキャリバー誘発できないから庇う系使う場合はグラビに注意が要る
フェイタルチェイン3Tかかるからカルマ両方解除はよほど遅い部屋じゃないと間に合わない
槍も同様
フェイタルチェインのおかげで火力は出しやすくなったから、無理に突っ込む人がいない限りクリア率は上がりそう
-
初手ケイオスキャリバー面倒になったけど楽になった部分もあるからどっこいどっこいやなどっこいどっこい
-
>>335
既に6000あるなら金剛のために取っておくかな
それでも使うんだったら至極か、蒼光はもらえないけどガチャチケ
経験値はちょうど半額期間だしヘイローかキャンペーンの方が良くない?
-
(おかしい予想ではそろそろサマーキャンペーン後半戦が発表されるはず……)
-
アイリって図鑑ないんすかね…
-
クゥの図鑑も無いんだよね、どう考えてもクーフーリンだから、今後のアイルスト組イベで実装するのかな?
-
アーカーシャHL初挑戦してみたいけど、どのくらいの戦力があればいいのだろうか
(高LvのHL初見は)やだ……こわい……
-
明石は二、三人強い人来れば余裕だから気がね無く自発即流してOK
失敗が気になるならtwitter救援使えば
-
Twitterに流せばヒヒを求めたレスラー集団が轢き殺していくぞ
-
マジすか(驚愕)ありがとナス!
幸い自発素材も軽いので早速やってみます
-
特に後半の動きとかよく分からん部分多いけどだいたい闇レスラーが腹筋ボコボコにしてくれるから安心
-
奥義2100万目指して来たけどレスラーで行った方がいい気がしてきた
-
久々にソロの方の六竜やっててフロント壊滅した
一瞬何が起こったか分からなかったけどそういえば予兆解除できない仕様でしたね…
-
素殴り2100万!?って思ったけどクリスマスお姉さん(自称)いればいけるんすかね?
カウンターでもダメージ稼げるし
-
明日水着シルヴァにハーヴィン来るんですかね...
-
四象にあわせて属性スタレ挟むと予想してますけどフェスの可能性もありますね
-
フェスではないですね、間違いなく
-
一昨年14日去年15日フェス開始なのでまあ明日かなと
-
そう考えるとありえなくもないと思えて期待してしまうのが人の性
-
いや明日はないです
-
フェス来てほしいけど人権キャラが実装されたら天井までためてる石使っちゃいソース...
-
仮に人権なら天井しちゃっても問題ないだろ遠野!
-
大幅に言葉足らずで、天井へ向けてためてる石を使っちゃいソース...でしたセンセンシャル!
-
年末近いクリスマスが石放出しづらくて困るので
逆に今回の水着はそれなりの性能くらいで石貯めさせてくれるとありがたいんですけどね……
まあハロウィンもクリスマスも去年が強かったくらいで今年も強い保証はないんですが
-
アニラもフェリも引いてマイペに設定したいけど水ゾのマイペ性能が有れば引く必要はないと言い聞かせてます
というかいい加減にマイペ固定させてください、ジョブチェンジするたびめんどいんじゃ!
-
3.5天井くらい貯めたけど、水着ハロウィンクリスマス年末年始と考えるとどこか1回は諦めないとキツそうなんだよなあ...
-
今年っていわゆる人権キャラって結局出てない、精々アニラ位なんですかね?
去年の水ブロやハロゼバ、クリメア程のぶっ壊れはまだいないイメージ
-
>>391
アニラも火力大きく伸ばしたりとか高難度で席があったりするタイプじゃないから人権と呼ぶ程じゃない
-
ビカラちゃんは最終前提の性能してるけど一応人権(になりうるかもしれない)キャラだから…(震え声)
-
シルヴァかミムメモがヤベーにになる可能性?
-
ラストオブアスかな?
-
グレアとゴブロ投げてきた枠ですからねえ
-
人権人権うるさいんじゃい!
-
自分の中の最盛期に比べてモチベ落ちてたから半年くらいソロ団だったけどやっぱ玉髄が追いつかんわ・・・
団イベもう一種類増えるし団活しなきゃかなぁ
-
ビカラと浴衣アンスリアを組ませたら踊って回避してテンション爆上げしつつ体力まで回復して無限に踊る超陽キャになるの面白い上に強くて好き
-
最終シスも混ぜたらやりたい放題になる
武器揃ってない半端な背水ならこっちの方が強かったゾ
-
虚空斧でダメすごい伸びそう
-
だからフェスじゃないと言ったのに……
-
ミムメモとシルヴァ以外にサプライズ枠あるのかな
-
土日にフェスの方が仮に引いた時育成もやりやすかったのに…
-
あと1週間はcpクエでパパッとレベルあげられるからへーきへーき
-
fgoの水着ガチャと真っ向勝負したいという男気だぞ
-
そういえばまぁまぁ荒れてた四像予告ですが、唯一報酬の引き下げだけは本当に助かりますね
最終日に毎度アホみたいに走って調整しなきゃいけなかったし
-
フェスにもう一人SSRいるかどうかはともかくミムメモはSRだと思う
今年はSSRハーヴィンをもう3人も出してるのにこれ以上追加するとかそんな(運営への歪んだ認識)
-
SRのミムメモ多すぎだからそろそろSSRで来ると思う
-
SSRのハーヴィンは単純に総数が足りてないしいいかなって思っちゃうけど季節限定で出されるのはツラいさんですね
-
>>409
エルモート先生ェ…
なんとなくミムメモはSRでシルヴァともう一人サプライズ枠SSRが来そう
-
季節限定SSRハーヴィンってアルルとシャルしかいないからミムメモSSRじゃない?(適当)
てか男SSRハーヴィン限定いないのね、ザビルバラやヴェリドールとかなって欲しい
-
バレメリッサ(大声)
-
忘れてた、ごめんね
-
四象の新ボス、レベル100みたいなんで一安心でした(クソザコ並感
-
本当に初〜中級者向けV2って感じですね
ようやくって感じ
-
これはこれで弱すぎてV2の意味ある?ってなってるけどマグナ4凸途中くらいの層がソロするくらいなら歯ごたえあるんですかね
-
これぐらいの敵はむしろ恒常で置いておくべきなんじゃないですかね
-
多分またなんかの水着ピックのあとにフェスですねこれは…
古戦場間に合いませんね…
-
これまでマグナハイランダーやる時は片面でやってたんですけど方陣進境の追加で両面の方が良くなったりするんですかね?
-
(上限解放に麒麟と黒麒麟のマグナアニマ使うの)やめてくれよ……(絶望)
自発が重すぎて気軽に入れないッピ!
-
進境は結構特殊で、加護は毎ターンの上昇率だけにかかる
最大値や効果量には関係しないから、頭打ちに過かるターンの変化だけ、と某動画で学びました本当かどうかは検証勢では無いのでわからん
-
黄龍黒麒麟アニマなんぞよりさっさと黒麒麟あと五つよこせやオラァ!!
-
進境入れるのは基本長期戦想定だと思うので両面の方がいいと思いますがハイランダーは使う武器の個人差が大きいので色々試して最適を探した方がいいと思います
それでもわからなくて聞きたいなら手持ち武器や編成晒してくれないとアドバイスしようがない
-
>>420
短期ならあまり差は無いと思うけど、長期なら両面がいいんじゃないかなぁ
今回の進境武器強いし、片面じゃ活かしきれないのを考えると両面で使いたい
-
ご意見ありがとナス!
とりあえず作って両面片面フルオ30Tくらいの火力比べてから考えるゾ
って思ったら霊宝5個しか交換出来なくて草
-
霊宝は新バトルでたまに落ちますね
ランダムで落ちるのほんとやめろ
-
天司HLから一切学んでないのほんとひで
-
土が一番欲しいのに一個も落ちなくて草
天司の再来だわ
-
キメラくん輝き多くてうまい
-
これトレハン9ワンパンしてった方がいいやつですかね…(疲弊)
-
4属性の石って奥義ゲージアップないんですね…黄龍に勝るところがないじゃないか(呆れ)
こんな性能で石2個ってボッタクリやろこれ!
-
属性黄龍は既にガチャに入ってるだろ!いい加減にしろ!?
-
1回の四象で霊晶3個が今後も続くと仮定すると石取ったらヒヒは次々回までお預けという事実
-
霊宝が普通にドロップするって事は石片みたいな感じで今後四象系装備とかで要求される可能性が0じゃないって事ですよね
余裕があったらコツコツ集めとくかー
-
新武器取るならどれを優先した方がいいですかね
-
KMRか片禿どっちかがカツウォ石ですよって言ってたから奥義ゲージupもあるのかと思ってたらないんですね……
ゴミとまでは言わんけど取る価値あるんですかねこれ……
-
>>436
古戦場近い土最優先で、あとは両面運用の属性ほど優先度高い感じですね
-
霊宝の交換制限これいる?(半ギレ
-
逃さずとってるはずのクロムが今18個手持ちにあって、これもうずっとこの半端な数のままなのか、それはちょっとやだな
-
イオchang入れて初フェディエルちゃんいってみたらマジでアビだけで残り数%まで削れて草
石凸用の素材稼げたししばらくやらなそうですね……
-
>>437
カツオ石の加護には奥義ゲージアップなんて無いだろ!!
メインで持っても即召喚出来るのが黄龍との差別ポイントではあるけど現状クリュ黄龍を超えるような動きにはならないしまあ作る必要無いよね…
-
メイン石って左にあるから召喚開いたあと移動距離長くて周回だと地味に疲れるのよね
-
全属性でカツオ石って聞いた時には一瞬期待したけど加護の数値低いし取るの取るとヒヒイロが遠のくしでなあ
-
白虎石4凸して使ってみましたけど四象石はサブに置いてバハ感覚で使うのが正しい使い方のような気がする
4凸したらサブでも初ターン召喚可能でリキャスト6Tなのでバハ凸れてない人には結構嬉しい性能かな
古戦場肉集めにはあまり使えないというか今まで通りの方が火力出る人が大半だと思う
今無理に取る必要はないけど後々修正されるか、わりと早く5凸実装されそう
-
要求される素材と四象霊晶の数に見合ったものではないです
サブに置くのは本末転倒な気する…しない?効果値そんなに高くないし、そもそも枠がね…になりそう
少なくとも交換しようとしてる人が周りにいたら自分は全力で止めますね…
-
そういえばクロム廃止されて久遠の指輪は今後どうなるんでしょうね
-
今度来る塔の報酬がぼかされてたので、もしかしたらそこに来るのかな?
-
勲章報酬にされそう
しれっと要求600とかにされそう(疑心暗鬼)
-
霊宝にはトレハン有効みたいですね
野良救援はワンパン義賊野郎が溢れかえる地獄絵図になりそう
-
六竜マルチで稼げる義賊ムーブが広く知れ渡ったからトレハン入れつつちゃんと稼いでくれる義賊もかなりいますよ
-
フルオしてるからトレハンしてくれるならそれでいい
-
四象石、合体召喚してもバースト効果発動するとかだったら強そう
-
鰹拾ったときと同じだろうし稀にバーストするんじゃないですかね
-
そういえばバレグリって奥義ダメ無しですけど、フルチェしたらフェイチェゲージ60%?まで上がるんですかね
多弾攻撃も相まってV2最強に見える
-
明日のンデフェスは闇の天司枠来ますよ
AILEくんの人権と>>447の魂を賭けてもいい
-
なぜに彼を巻き込むんだ…
そして当たったら何を差し出せば
-
勝手に賭けの対象にされる>>447とAILEくんかわいそう
-
AILE君の人権とかいうNaNじぇいにおける最大のチップで草
もし仮に当たったらAILE君を幸せにする権利でもあげればいいんじゃないかな?
-
(何か巻き込まれて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
じゃあ僕は刹那Ⅱ渾身のぶっ壊れ風リミ来ることにAILE君のチンチン権をオールインします
-
ソリッズと相性のいい格闘キャラで武器は技巧2系のヤツ期待してる
-
何故NaNじぇい騎空士は無秩序に周囲を巻き込んでいくのか
-
リーシャさんが現場猫並みのガバガバ秩序ウーマンという風潮
-
SR最終→SSR追加→SSR最終がOKならロックハワードくんもSSR化してほしい
-
最終済みで通常SSR実装自体が極端に少ないからね…
ダヌア位か、旅の仲間除くと
-
ぐらちゃんの力也さんが凄かった(小並)
-
v2調整後初めてバブさんやってみましたけど調整前に比べて格段に簡単になりましたね
トランスレベル気をつけてデバフ食らわない工夫さえあればすごい安定するわ
-
というか明日ンデフェスなんすかね…?
-
ンデフェスです
-
アヌビスはあんな人相なのに「若いのにこんなところに来ちゃダメでしょ(指摘)」ってしてくれるからすき
-
まだPUされてない水着どんだけいたっけ
ゴブロまだなのはわかるけど
-
四象キメラヤバいですねこれ、もうまともに救援機能してない
取りきったら無用のマルチになるの本当に運営側は想像できなかったんですかね…
-
トレハン効くのはまぁいいんだけど別の箱がゴミなせいで人いるとこ入って浄瑠璃Dビィエッセルリチャカグヤカグヤトレハンがめちゃくちゃ楽なのが
-
やっぱり地獄絵図じゃないか…(呆れ)
青箱からカスカスでも落ちるようにしないとまともに殴る人はいなくなりそう
クロムない分今までに比べて輝きが余りすぎて報酬全交換が余裕で見える
-
ただの数人で義賊orレスラーでブレアサ特攻すればすぐ終わるけどなかなか人が集まらなくなっててヤバいですね☆
-
輝き効率も別に良くない、青箱ライン低いから報酬素材もすぐ集まる、霊宝はワンパンで落ちる
別に4属性の報酬に霊晶追加でも良かった感はある
-
ここに霊宝ドロップがあるのがかえって事態を悪化させてる感ある
-
青箱赤箱からスキルジュエル落ちるなら喜んで殴る
-
こうなっちゃうと前回までの間にもっと印符使って霊宝集めとけばよかったってなる
-
青箱から召喚石落ちるようにしろ
-
総合的に見て不便になったようにしか思えない
-
貰えるガチャ石の量増えたのは嬉しいけどそれ以外はまあねぇ
-
以降もこれだったら輝きの使いどころさんが一層ない
-
水着グラフェスでガチャ引きたいけど天井までは後15連未クリアフリクエ等々からも回収しても後15連分が足りな…い…つらたにえん
-
サイドのチケットとかは?
又は多少妥協してスキン二枚買ってみるとか
-
やってなければ島トレジャーやソロ称号ガチャチケもある
-
サイドは真っ先に回収したからもうないんだ
島トレジャーはそういやナルグランデからは回収してないから探してみる
ソロ称号も探ってみるありがとう
-
丑乳年の十二神将を引くためにもうガチャ回せないっすねぇ…気をてらわず素直にドラフのねーちゃんかマギサさんレベルのを頼むゾ
運営が裏をかいて爆乳ハーヴィンとかやってきそうで怖いっすねなんかね
-
輝き3万で瑠璃杯1個とか交換できたら俺ならセコセコ回るゾ
慢性的に足りてないからね、しょうがないね
-
ミムメモさんなんすかこれ
-
イルザさんも、どうなのこれ?
結局今年はヤバすぎるキャラ来なくて一安心なような、残念なような…
-
https://i.imgur.com/gf3b2pE.png
これは…団長の良い家族だな…
これがグランとその一家だ、アラサーエルーン共恐れおののけ!
-
間違えたシルヴァさんでした、訂正してお詫び申しあげます
-
ミムメモがよく分かんないけどとりあえず石貯金継続かなぁ
-
スタレからアンスリア取れたし今年は石貯蓄してハロウィンかクリスマスと年末で天井狙える方向に切り替えますよ〜カエルカエル……
-
お試し感覚で20連して無事SSR0
諦めまスゥゥゥ…
-
水ブロと何かしらのリミ武器目当てに天井しましたけど
リミ武器は何一つ…出ませんでした…
-
シルヴァさんヤケクソにリミボ奥義盛ってあって笑う
肉集め要員?
-
我慢できずにガチャチケ20連回してミムメモ当たりました
凄いなにこの、一発屋特化の性能は…(困惑)
取り敢えずアビポチありで考えるなら片面黄龍編成に組み込んでいいの、かな…?
-
ミムメモは結構ヤバそうに見える
-
ミムメモのアビ1、性能強化するとゲージ70%UPになるのか
アサルトタイム外でも開幕アラナン砲出来るようになるのは強い
-
クキキキキ…(目当てのシルヴァさんとブロが出て満足)
-
シルヴァさんまだ格闘得意つかないんですかね
-
(いつかこうなることはわかっていたが以前天井で取った水ゾの武器2個目を引いて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
4凸に備えていけ
-
グラシの下位になりかねないから二の足踏んでるのか知らんけどリボンの最終渋ってるのなんなんやろな
わざわざリミテッド表記まで追加したのに
-
むしろグラシの上位互換でしょ、リボンに最終来たら
現状の闇一択環境に流石に何かしら思うところあるんじゃないの…
-
性能抑えたらグラシ宿無しで良いなってなるし
性能盛ったら上の2種が売れなくなっちゃうからなぁ
-
シルヴァのおみ足もミムメモのあんよも欲しすぎて泣く(呪怨)
-
あ、やっと・・・夏が終わったんやな(グラフェス天井ぶっぱ)
-
ミムメモアビ使い切ったあとひたすら殴り続けるゴリラと化すの何かに使えそうだけどアナランもいないしそもそも引けなかった
-
アプサラスの一発芸に添える、とか?
-
>>511
明日の無料分で引けばよゆーよゆー
-
フルオートのアタッカーとして扱えば無駄がなくて時短になるかもしれない(適当)
-
アラナンにとんでもない相方が来たせいでサンちゃんが怒っていらっしゃる
シヴァ、なんとかしろ(適当
-
これまでメカニックや片面黄龍で抑えられていた非ATアラナンが覚醒してしまった
-
火クソ雑魚かつアグニス居ないから、今月末のご理解悩み所さん
ハロウィンでご理解した方がお得になりそうなのがね…
-
ミムメモ亀の声優アガサ博士やddd大王の緒方賢一さんか
-
これから風マルチはミムメモアラナンゲーになるんですかね
で、食べ残しをミムメモ引けなかったマンが虚しく貪ると…
-
大ベテランの声優さんが出てくれるとなんかスゲー心が温まる
勢いで天井間近まで引いたけどリミ武器1個も出なかった…
-
リミ武器今回一本もピックアップされてないからね多少はね
-
自分もちょっと引いたけど水着ティナが来てくれたから嬉しい
ザルハメリナさんと合わせて刻印パも面白そうっすね
-
イクサバ3のミムメモアラナンしてるけど風六竜とかだと青箱確定ラインはさっくりいけても順位箱は微妙に足りなかったりするから結局黒麒麟義賊でのんびりやったりして悩ましい
-
シルヴァさんはどうなんすかねこれ…
-
とりあえずサブ用にとって満足
-
やけくそリミボ見ると肉集めで活躍しそう
-
ハデスはあるのに武器がない…
強化されたし諦めて闇マグナするか
-
皆貢献度稼げるようになって、古戦場1億到達ボーナスだったはずの石がしれっとジェムとかになってますね……
悔しかったのかな?
-
ミムメモ最初は男だと思ってたのに雌の顔してるじゃんアゼルバイジャン
グランくんと何かあったかな?
-
元々女の子だろ!いい加減に汁!
-
先日天井に15連足りないと嘆いたものですが島トレジャーの9割回収してなかったようでイベントとあわせて無事天井が叶いました
あのときアドバイスくれた兄貴たちありがとうございました
-
>>528
間に追加されてるだけで既存の報酬が変更されてるわけじゃないよ
-
ツッコミ待ちに決まってるでしょ
この手のヤツは構うと増長するから触るなよ
-
古戦場に向けてとろとろと準備してきたマッチョへの移行なんですが、ブロ短剣にダマ入れるのに躊躇してしまう…
代わりにはならないけどユース銃の4凸たまたまあるし、どうすっかな…?
-
渾身背水ハイブリッドにするのにユース銃は堅守が出るまでは入ってましたから悪くはないと思いますよ
二手と守護捨てていいなら組み込んでは如何?
-
>>534
筋肉にどれくらい本気になれるかですね
高難度に挑む程のマッチョであればないと心許ないです
カジュアルに楽しむマッチョであればキャラやオメガで誤魔化せます
とりあえず今回の古戦場だけを見据えるなら無理に凸は必要ないかと思います
-
534ですが、加速役二人採用する編成だし水ブロとかドラポンとかあるので一旦保留にしておきます
ご意見ありがとナス!
-
お水のねぇちゃんに下方からテーバイされてぇなぁ、俺もなぁ
-
ドラポンのスキル上げしんどい
半額でめっちゃたまってたのに一気に無くなった
-
ドラポンのスキル9→10に上げるときスキルジュエル20でやれてオススメ
-
カジュアルに楽しむマッチョで数分間笑ってしまった
俺疲れてんのかな
-
頭きくうしだと普通に流しちゃうからね
その感性を大事にしてほしい(良心
-
その感性を大事にした結果、メンテで入れないことを知ってる報告をすることになるんだよなぁ
-
自分はマッチョには軽々しくなれないという先入観を打ち消したいですね
むしろ普段のトレーニング(アーカルム周回)でお財布に優しく誰でも筋肉を付けられます(カイム加入が最大の補強)
さぁあなたもレッツ筋トレ!
-
天井して水ブロ・ミムル・水シルヴァのどれかと思ってたんですが、アラナンとかいないなら水ブロや水シルヴァのがいいですかね
-
性能で選ぶなら高難度が格段に楽になる水ブロの方がいいと思います
-
個人的にフルオートで水ブロさん滅茶苦茶役に立ってくれてるから古戦場近いし水ブロ推したい
-
アグニス居るなら、将来的にアナランも入手するだろうからミムメモ
次の古戦場頑張りたいならシルヴァ、古戦場頑張りつつ高難易度まやりたいならブロ
-
その三人で性能で選ぶなら残念ながらシルヴァはまず除外ですね…
ミムメモはピーキーだし水ブロが無難だと思うゾ
-
ありがとうございます
とりあえず水ブロにします
-
>>543
そんなこと知ってるんだよなあ・・・
-
四象今回は武器追加あったからいいけど、次回からどうなるんだろ
輝きの使い道減ったから後半マルチが過疎りそう
-
瑞神自発してももう誰も入ってこないの草も生えない
ソロで倒したら輝き10万よこせ(威圧)
-
輝きなんか別にいらないからヒヒよこせ
-
シェロチケ使えという悪魔の囁きが僕を攻める
-
フルオで一万以上入るから輝き目当てならソロします
-
夏バテ辛いけどぉミムメモ見たらチンポ元気でた☺️
-
夏バテでも勃起は通常のように行えるケースは多いですね……
逆に血液が勃起によって頻繁に下腹へ集中すると、夏バテによる体力低下と併せて立ちくらみや目眩といった症状を頻発させることになりかねません
まずはスポーツドリンクや適正な食事によって体力を回復する、暑さを避ける為に短い感覚でシャワーを浴びたり生身でクーラーあるいは扇風機の風に当たり続けるといったことはやめた方がいいです
-
夏バテ勃起博士
-
よんぞうの輝きの使いみちがなさ過ぎる
なんか追加しろ
-
輝きで印集めて双麒麟でヒヒ集めろってことじゃないの(適当)
-
印譜無限に交換できるならやるよ
-
ダマスカスカス無限に交換させてくれたらいくらでもやってやるよ、おうあくしろよ
-
石田彰さんのキャラがなかなか実装されなかったからラスボス用に取ってあるのかなぁと思ってたけどサリエルであっさり来てビックリした記憶が
後来てない大御所でラスボス出来そうな人は小野坂さんとかかなぁ
無料ガチャでフレイ来たんだけど2個目っているのかしら
もう4凸が1個あるんだけども
-
俺もハーゼちゃんに腹筋鍛えてほしい
-
肉体派ハーヴィンは希少なのでもっとやれ
-
クロム鋼ってもう追加されない宣言されましたから、全部取得してヒヒや指輪に変えてもいいんですかね?
とも言えばヒヒ全部変えてから指輪にしようとするとクロム鋼が18個という半端な数字で残るのなんでだろう……
-
イイヨー
残数18は運営にきいて
-
ありがとうございます、これまで指輪3個交換して、キャラ愛のエッセル、性能のオクトーとシエテに捧げましたけど、この先キャラ愛かキャラ性能どっち重視するか迷いますね……
指輪返して?(提案
-
水着シルヴァさんフルオートでも結構いいっすねこれ
-
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1295993936779988995
グラブル1のシコキャラ水着紹介
-
誘惑(意味深)
-
ククル達が遊んでいる間暇を持て余したダンおじさんがさっき貰ったチラシに載っていたマッサージを受けに行く展開
-
水着のクムユ・ククル・シルヴァ・ソーンに囲まれて勃起しないダンおじさんはホモ
-
天井までに水着ミムルメモル来たら、御印交換でイクサバ取ろうかなと思っていましたが、
ミムメモは最後まで来ませんでした…
こうなるなら月末フェスで天井すればよかったなあ(後の祭り)
-
一年半の節目でついに神石(ハデス)引いてしまって身が震える
バブちゃん天井はしたけど闇武器なんか全然持ってねえしキャラもいねえよ…
-
したらトレードします?
水風光なら神石余らせてるんで
-
長いこと遊んでればそのうち少しずつ揃うからへーきへーき(適当)
ご理解まで石チケ貯められるなら効率が良くなる
-
初めて神石引いた時がご理解の始め時だね
ただ、闇ならマグナに追い付かれる可能性は一番低いからやりがいはあると思う
-
ハイランダーハデスを稼働しようとしたらまず終末5凸が難しいという罠
対ルシファーハデス編成にグラシ4本とか要求されても困る…
1本を宿無しで代用して後2本をシニョーニャとなにで補強したらええんや…
-
ルシhはバレクラいてhp足りてればマグナでよくない?
今では団内とかでキャリーしてもらえばバレクラなしでも余裕だとは思うけど
-
ルシのハデス、マジェ2か3入れたら残りハイランダー用の武器とゼノ槍とかで困らんな
-
グラムとかリボンで良いんじゃない?
-
メインゼノでシューニャリボン辺りの闇やるなら持ってるだろうキャラの武器にグラシ一本入れて
後はマジェ2セレ爪終末に2つ自由枠とかでいいんじゃないすかね?
-
5年目だけど未だに極みヴァルナに世話になってます…
-
ソリッズおりゃんからよく解らないけど、V2特効みたいな性能してますね
試練全部お委せ出来そう
-
フレ整理しててAILEくんの石見たら風にアナト置いてる癖にフリー欄が凸ベリアルでこいつぅ〜!ってなった
-
最終前からそうですけど水ブロとソリッズだけでワムデュスボロ雑巾にできますからね
V2相手ならスタメン筆頭かも
-
土古戦場前ですけどハングドマンくんよりニーア優先して加入させたんですけど、かわいいからヨシ!(現場猫
とりあえずPTの4番目においてデスでぶった切ればいいんですかね……
-
今までよりも防御も上がってバブさんですら普通にスタメンになるわ
ただ本当はロベリアと組ませたいけど枠がキツキツ過ぎて難しそう
-
ソリッズは自己バフがなんかエグい
-
ソリッズと相性いいキャラがことごとく男性でかわいそう
-
かばう仲間の水ブロと一緒に編成してイチャイチャさせよう(提案)
-
ソリッズの最終上限解放フェイトで泣く(呪怨)
皆良い子過ぎる
-
>>592
石でさえ変態堕天司だもんな…
-
一戦すぐ終るのもあって六竜殴ってると凄まじい勢いで銀天が貯まっていく…
-
嘘つけ六竜なんてキャラいないとまともに狩れないくそだゾ
ガレヲン高速周回レスラー編成するのにリミリーシャとリミグリムかリミモニカ必須ってどいつもこいつもリミリミ煩いんじゃい!!(グラフェスリミ0天井済み)
十賢者取得で相談なんですがもし仮に玉髄を運良く手に入れることが出来たらアラナンとニーアだったらどっち優先した方がいいですかね?
火は鯖1アグニス水メモ所持で闇はマグナ未最終シスって感じなんですが
-
闇マグナでメインアストラル4凸拳と杖に拳コスモス
キャラは最終シスゾーイニーアプレデターで黒麒麟借りるとまっちゃたのしい
イクサバ3アラナンミムメモレスラーはまぁ割と強い
のんびり風六竜やるときは義賊でやってるけど
-
どっちも優先度高いけど個人的にはアラナンですかねぇ…
-
ミムメモ引けたからラスエリ症候群で保留してた玉髄でアラナン取ったら風竜マルチの予兆脳死で吹っ飛ばせて世界が変わったゾ
-
最終ソリッズのおかげでProudですが紫の騎士倒せました
終盤サブから出てきた後のゴリ押しが強いですねこれ
-
兄貴たちありがとナス!
アラナンとることに決めました!
今回の古戦場でB帯全勝してあと勲章270集めてやるからな〜?見とけよ見とけよ〜
-
マグナで十分火力出るからマッチョに回す予定だった金剛が浮いたんですが
カグヤとかグランデって使用感どうなんですかね
金剛入れるほどでもない?
-
カグヤは2凸あるなら使ってもいいかな?って感じですね実際に使いましたレベリングに重宝してます
あとなんかバイヴカハソロフルオートするのにも使えるとかなんとか
そんな記事を読みましたねぇ
グランデは対グランデ以外での使用をみたことがないのでなんとも
エピックウェポンハイランダーすると対グランデ戦で凄い火力は出てました
-
浮くといっても他の神石だのべリアルだの優先度は
カグヤ凸は個人的には満足してるけど
グランデは自引き凸できたらまぁ場合によってはレベル
-
今カグヤ2凸、グランデ1凸なのでとりあえず古戦場チケの結果見て良い石来なかったらカグヤ凸ってみます
ありがとナス!
グランデくんはしばらく倉庫番やな…
-
年末年始で天井するから凸後被ると怖い→周年で天井するから→夏で天井するから→年末年始で...
いつまでたっても金剛が使えないっピ!
-
金剛はまあまだ諦めもつきそうだがシェロチケで取ったのかぶったらだいぶへこみそう
-
マグナだとクビラとリミジャンヌが機能してる感がないからエデン一本しかないけどイーリアスボウつっこんでゼウスやりたくなってきた
-
金剛って使うと被るのはもはや仕様としか…
総計10以上金剛無駄にしてて草
-
クビラはマグナだろうが便利よ
-
リミジャンヌも剣パ組んでフルオートさせとけば勝手に強くなって結構使いやすいと思いますけどねぇ
自分はバレメリベルの方が個人的にシコいので出番が減っちゃってますが
-
四象降臨 2020/8/15(土) 17:00〜8/22(土) 18:59
決戦!星の古戦場 2020/8/22(土) 19:00〜8/29(土) 23:59
シナリオイベント 2020/8/29(土) 17:00〜9/7(月) 20:59
イベントつめこみすぎィ!
サイゲくん時間が無限だと思ってそう
-
四像と古戦場被らせたのはどうかと思う
ただ古戦場最終日は暇だからシナリオ被らせたのは悪くない
-
実際時間的な拘束を強いる設計のソシャゲとか今後減っていきそうな気はするけど
それはそれとしてグラブルはこの路線貫きそう
-
犬狩最速って多少ポチ増えても硬直少ないレスラーなんですかね
-
基本は片面黄龍クリュで奥義ブッパでしょ
オクトーサラーサいるならマグナでも数ポチで行けるはず
奥義強い土でレスラー使った方が早いパターンは十天いないとかじゃないかぎり想像できない
-
いやクリメアとかいるんだし想像できんだろ
硬直で数秒止まるし極まってればレスラーの方が早い確率は高い
-
クリメア通常軸2100万チャレンジはとっくに確立されてるけどだんだんポチポチするのが面倒に思えてくるんじゃないかと思う
-
>>618
ああ、ごめん自分の解釈が悪かった
理想編成完成してて限定も全部所持してるような人の理論値最速っていう意味では捉えられなかったんだ
-
今回の古戦場はレオ姉と走りたいと思います
アベルのミラージュスキンは出ないのかしら
-
返答アリシャスそこそこ装備整ってるんでレスラーの線でいきますわ
-
カウンターの3発にも大幅アップ乗るから乱打系の特殊技撃ってくるのも仕留め損なった場合のフォローできて相性よさそうですねクリスマスお姉さん
-
最終解放されたキャラを秒速でレベマしてる人多いけどどうやってんですかね…?
ラジ金そんな余ってます…?
-
今なら雫をどばーっと使ってキャンペーン限定クエストでデイストリーム使うだけの簡単なお仕事してるんじゃないすかね?
-
武器を倉庫にしまってあってかつ大量にマカロン余らせてるんじゃない?
-
あのー…ちょっとお聞きしたいんですがケルフェン常設のお話はどこにいったんでしょうか
その発表からなんか1年経ってるらしいってほんとぉ?(頭抱え)
-
武勲交換できんだからそれでやれ
-
副産物かえして
-
(半額期間もう少しで終わるのに周回のやる気が出ないなんて)聞いてません
-
ソロ双麒麟君、イオ最終来てから弱体化著しくて草も生えない
てか、こいつらから貰えた石のおかけでとうとう18万石貯蓄出来てワロス
-
色々情報を漁った結果アルケミストで肉集めになりそう
-
土古戦場イクゾォォォォ!オエッ!!
https://i.imgur.com/sTio0c8.png
-
(スペリオル4本は)ヤバイわよ!
土ガチにも程があるッピ!
-
見るだけで課金額が想像できる天上騎空士の鑑
-
こんだけガチっててヘラクレスないと言うのがまたもう
-
どうせTwitter辺りからの拾い画でしょ
-
withとか見るとアルケミスト編成ってあるけど士気向上だけアビ編成すればドクターやハウンドでいい気がする
リミボ振ること考えるとアルケミストはむしろもったいない
-
士気向上の効果は通常だと5%なんで無理ですね
-
>>638に書き忘れたけどサブに水属性シャル入れたら奥義ゲージ5%増える
サブ枠使えなくなるので育てたいキャラがいる人とかには向かないね
自分は土シルヴァさん引けなかったから素直にクリュで2ポチするわ
-
肉集め通常軸も検討したけど硬直減ってもポチポチ増えて負担ヤバそう
回線もそこまで速くないし誤差みたいな硬直気にするくらいならストレス少ない奥義軸でいいな
肉集めは速さより飽きないほうが重要
-
環境も使える時間も人それぞれ違いますしね 自分に合う編成組むのが一番のゲーム性、みたいなとこある
-
ようやっと四象の討伐章集めが終わったゾ〜
自発すると誰も来ないから自分が救援に潜るしかなくていや〜きついッス
取り敢えず無属性殴るのは確クリ編成でないと時間かかるということがわかりました
別属性10000ダメとかいうのやめやめろ一々属性変換するのダルいんじゃい!!
-
瑞神は報酬や輝きに調整がなければ次回からも初日に救援入りまくるのが一番ですね…
どうせ闇レスラーが大挙するから適当で良いし
-
どうあがいても2100万に届かないので古戦場走るのやめます
-
そんなあなたに適当なアビダメ持ち詰め込んだメカニックフルオート
アニメや映画でも見ながらダラダラやろう
-
肉はインターバルでも集められるから古戦場から逃げるな
-
企業wikiでおすすめされたウォロ闇パで黄龍麒麟HL入ったけど15位前後しかとれなくて怒りの不完全闇レスラーしたら10位以内運良ければ準MVP取れて草
やっぱこいつ(企業wiki)ダメだな…(落胆)
いかに素早く黄龍にバフ盛ってツープラ奥義撃ち込めるかで順位決まるのシビア杉すこ
-
古戦場飽きた(素振り
-
あっPROUDやってない(池沼)
-
>>650
あっ(池沼)
-
ガレヲンジョー最後一の本出たぁ!
-
古戦場って基本的には本戦までは肉丸集めに専念して本線からHELL回す感じいいんでしょうか
-
団によるとしか
ずっと余裕でA入ってるような団なら肉集めだけでOK、A~Bの境目位の団なら90からガンガン廻してA入り狙うって感じ
まぁ所属してる他の団員の動向をみて動けばいいと思います
-
団の方針がわからんと実際難しいね
-
古飽
-
24時間テレビ真似て24時間肉集めしたらどれくらい集まるんだろう、1.5万個位かな?
-
運営に一度はやらせたいその企画
-
なんで?
-
これやらせて張り付くことがゲーム的に面白いことではないのを理解してほしい
-
古戦場で倒された魔物×10円募金とかしたら面白そう
-
装備を強くする、工夫して強い敵を倒す←楽しい
雑魚をただ延々と狩り続ける←全く楽しくない
-
装備強くするのに最高難易度のやつに何度も行かされる→楽しくない
-
サイゲだけじゃなく、ソシャゲとかネトゲの運営って自分のところのゲームを24時間365日遊んでくれるって勘違いしてるからね、仕方ないね
-
今朝ようやくガレヲン銃完成したから編成入れてみたらシルヴァさんいなくても1ポチで狩れて気持ちがいい
でももう飽きたのでみんなに勲章配って古戦場終わりでいいです
-
肉集めしながらHELLフルオート挟んで休憩したいけど90だと終わるの早すぎて休めない
初日から95置いといて欲しいなぁ
-
予選は2100万を0〜2ポチの範囲で出せたら
本戦は150フルオート出来ればハイもう古戦場終わり!閉廷!って感じになる
-
古戦場始まったのにガレおぉん銃2凸のままで草
-
シスくん間に合わせる為に初めて44箱挑戦してるけど
やる前は気が遠くなりそうと思ってたけど20くらいまで普通に来れたので意外となんとかなるような気がしてきた
最終目指すならどっちかというとヘイローとかの方が大変なんでしょうか
-
ふふっ、どっちが大変だと思いますか?
-
鱗500枚と証500枚集めじゃないですかね?
-
ヘイローも緩和されたし鱗はキャンペーンクエスト実装されて楽になったし証が今一番大変そう
とは言ってもリンドヴルムは証3種めっちゃ落ちるからちょいちょい通ってると気付いたら溜まってる
-
>>670
最近見かけなくなったなぞなぞマン好き
-
初回で普段やってない勢だと地味に朽ち武器3凸16(17)本揃えるのが一番辛そう
-
今は朽ち武器交換できるから楽
昔はヘイロー周回と弱バハ通って目当ての武器落ちるのを祈るしかなかった
-
玉鋼も入手しやすいしね
-
ソーンさん最終分の天星器10個手に入れたんで(周年記念で欠片50はもらった)、早速最終しようとしたら栄誉をエレメントに回してるんで証分が枯渇してたんや。
糞が。
たまらねえぜ。
-
証はストイベの箱空け一択ですね、大量に確保できたような…
-
20箱で180枚、あとは一箱につき10枚ずつですね
-
ありがとうございます、サボってたツケが回ってきたなぁ(自業自得
あわよくばキャンペーンクエストがある期間で最終して一気にレベル100にしたいなと思ってたんですが、難しそうですね……
-
油断してると証とか星晶とか天光とか払底してるんでなんにんか解放していても気が抜けない
-
寝起きに回したら虹色に石が光ってま、まさかワンチャン水着きてくれたかブローディア!?
と期待したけど正装したデュエリストでした
-
ツープラ編成で肉集めするのにレスラーの見た目で笑ってしまうからグランくんからジータちゃんに変更したらケツが股間に悪すぎる、訴訟
-
アニメ、買おう
-
ジータちゃんとか言う田舎娘からどんどん垢抜けてエロくなる子好き
個人的にはストファイコラボの春麗衣装好き
-
ルリアノート
8/22 古戦場 逃げろ
8/26 アニグラ2の7巻発売 ちょっぴり変わったジータグランのスキン
8/29 ロミジュリの月末イベ ジュリエットはまだロミオを想い人 ロミオの最終トレジャー取り忘れるな
9/8 ゼノサジ Amazing! 矢の最終するから忘れるな
-
次週ゲスト
ユイシシュ企画2段 若月夫人とフライデー
もしかしてノミンゴス!?
-
>>687
お酒+ミンゴス=ユカリさん、リッカ様=キャルちゃん
実質プリコネだな!
-
ATだと片面カグヤでも0ポチ行けるの草
-
オクトーとガレヲン銃の相性がヤバすぎる
-
なんかどうあがいても両面黄龍だと火力が出ないし片面黄龍だとポチポチ増えざるを得ないのは辛いですねこれは辛い
六竜から逃げてたけど始めるしかないのか…
ところで対バブさんへのおすすめジョブはどれなんでしょう?
-
トーメンター
-
野良だとトメ安定だけど団内やソロならスロウ持ち多めに入れてカオルでも
-
なるほど取り敢えずスロウいっぱい持って挑むのがいいんですね
ありがとナス!まずはソロからクリアしてきます!
-
インターバルという名の肉集め延長期間退屈すぎる…
というか肉集め自体が退屈すぎる…
-
hellの高難度になるとフルオートできればしばらくほっといて別の作業できるけど肉集めは数ポチかアビ全部使うかで結構時間差出る要素だからしょうがないね
-
予選終わってから思いつきでマッチョ編成に移行したらめちゃくそ強くなって草
なんで古戦場前にやらなかったんですかね・・・(自戒)
-
溜め込んだダマ金剛を切るのは割と勇気いるからね しかたないね
-
必要数を予選で稼いだらインターバルはお休みできるので個人的にはないと困る
予選走れなくて足りなかったら本戦前に集めたいからやっぱりないと困る
-
なら予選を二日間にすればいいのでは?(錯乱)
-
ゴリラ4凸を置いてくれてるフレンド兄貴のおかげでツープラ編成が楽しい
-
倍額の時間だー次の半額はいつになるやら…
モバマスやらなかったから、シャドバも望み薄だし
-
1対1のGVG要素なくて総合順位のみで勲章量が決まるなら予選本戦の区切りもなくていいんですけどね
……今書いてて嫌な予感したけど新しい団イベってまさか敵倒して終わりじゃなくて総合順位で報酬量決まったりしないですよね…?
-
GVGじゃないって言ってたしランキング要素無いでしょ
ブレグラみたいな団内ランキングくらいはあるかもだけど
-
ランキング報酬
非常識な張り付き要求
今日日受けるはずない(個人の意見です)ものに固執して無理やりやらせるのは、やっぱり後戻りできない廃課金者を囲う為なんですかね...
-
初期の初期はストーリーイベントにもランキングあってイベント特効キャラがガチャから出たりもしたけどあまりに評判悪くてすぐ消えたとか 今更またやる可能性はそんなに無さそうではある
-
今更どう変えても文句出そうだし案外人も減ってないから古戦場は現状維持でいいと思ってそう
自分は相当な数が減ってて当然だと思うんですけどね
元々廃人適正が高くないと続けられないソシャゲだしこんなもんなんかな
-
結局走るのは自由でアクティブも多いし古戦場は皆何だかんだ楽しんでると思いますね
まぁ後は頻度を減らせば良いぐらいかなぁ
-
長時間張り付くことを要求してくるグラブル
長くても30分くらいで終わるプリコネ
ほんとに同じ会社が作ってるんですかね…
-
そんなこと言ったらバハムートなんかグラブルがやめたイベントストーリーランキングにイベント特効キャラをやりまくってたし…
後続の作品の方が先発の作品よりよくはなっていってるってことじゃない?
-
それとプリコネは明らかに、何かメインゲーやってる人のサブゲーって設計になってるからね仕方ない
-
張り付き防止の為に強制インターバル12時間を設けて
ユーザー側に時間を選ばせ設定させれば良い
-
忘れないうちに土キャラスタダ引いたら、水着ヴィーラが来ました
……NaNじぇい的には大当たりですね、間違いない……
-
修正入った今は性能厨としても当たりの部類だと思うんですけど
-
実質CT4でディスペルヒールあって自己バフがエグくて他にもなんかいろいろやってくれるヴィーラさん
-
水ヴィさんは土では貴重なディスペル持ちなのでルシhに連れて行くと本体25までが格段に楽になる
-
ヴィーラさんの中では最強だよね、水着
-
ディスペルあるしフルオートで回復してくれるし渾身バフあるしなんかパワーアップする水着ヴィーラさん
-
竜吉にもしっかり刺さりそうで良い引きですよ
-
>>708
古戦場は嫌だけど頻度減らされると金剛玉髄チャンスが更に減るんだよなあ…
ドバーでも勲章最大500個ぐらい取れるようにしろ(強欲)
-
水ヴィはワムデュスちゃんに刺さりまくって気持ちいい
特に序盤
-
ディスペルされるだけで特殊行動やめちゃうワムデュスちゃんかわいい
-
次回予告来てたけど、落とし所見失っているイベだから、幽世が諸悪の根元でしたって感じで終わらせるんですかね
又は、アレスター島みたく罪を認めて民政に移管する代わりに許してもらうとか、ともかく色んな意味で展開が読めないイベになりそう
-
(ポラリスの声イメージ通りで)良い!良い!良い!良いよ!
-
1ポチ1召喚から減らせねぇかなぁ
両面マッチョにできるという利点と読んでいいかわからん利点はあるけど
1召喚はなくしたいけど召喚しないと火力がでないという悩ましさ
-
金砕棒作ろうと思ったらあの鱗みたいなやつが足りなくてアーナキソ
これとアスタロトアニマは確定で落ちるようにしてくれませんかね(半ギレ)
-
隙をみてフルオートしとこ
-
>>725
どんな編成してるかわからないけど標準的なカイムハイランダーなら片面黄龍クリュでだいたい2ポチで行けると思いますがね
AKメイン持って解放アルル解放オクトーいたら両面マッチョでAT0ポチも難しくないです
-
>>728
お察しの通りカイムハイランダーなんですが片面黄龍クリュだとヴァッサー無銘で攻刃量に不安を覚えるんですよね
AKメインの解放アルル解放オクトーはAT中でも安定しなくてやめました
今はウリ狂い召喚してAT中殴ってます
-
>>729
いくらクリュでもヴァッサー無銘は流石に無理ですね…
すぐ作れるものではないですが個人的にはオメガ剣か刀メイン一振コンパニオンをお勧めします
本当に僅かに足りないだけなら一振メインでコンパニオンにユグ剣5凸もありかもしれません
一応成功を確認したマッチョなら誰でも出来そうな編成を参考までに
メイン一振、コンパニオンユグ剣5凸、AK、天司、神器5凸渾身、天秤、白虎拳邪、劔嶽、虚空槍
キャラはオクトー、サラーサ、ダーント、カイム
十天統べていればオクトーサラーサの並びでクリュで2ポチすればオバチェ確定します
後は奥義追加ダメでダーント入れてますがいなければクリマギサやジークなどが候補ですかね
石はハングドマン以外はステ高いので構わないですがウリエルやベリアルいたらもちろん優先しましょう
-
>>730
武器にウォフ琴5凸抜けました…
ちなみに虚空槍をギル槍に変えて両面マッチョAKメインアルルダーントオクトーでもオバチェで2100万出せたのでこれでAT0ポチ行けると思います
片面黄龍で闘気でも使えば副団アビ中1ポチとかも行ける気がします
インターバルも終わるので今更感もありますが参考までに
-
大変ありがたく貴重なアドバイスありがとうございます
しかし終末5凸が入ってきた時点で自分には縁遠い世界であると確信いたしました
更に土ブレグラ槍なんて物も持ち合わせておりませんので1ポチ1召喚しながら更に肉を回収しつつ公主をしばきたいと思います
またいずれお世話になることもあるかと思いますがそのときはよろしくおねがいいたします
それでは失礼いたします。
-
ビジネスメールめいたお返事すき
-
NaNじぇいとかいう怪文書の一つ位余裕で書ける人の集まりすこ
-
あーやっぱり神器5凸は難しいですよねぇ
そんな事もあろうかとメインオメガ剣コンパニオン一振で組んでみました
AK天秤天司ユグ剣ウォフ琴白虎拳邪に追加でギル槍と竜武器5凸でも達成できました
石にはウリエルも入ってます
もっとも自分は久遠をオクトーサラーサにあげてるのでそこで多少の差が出来ている可能性は否めません
マッチョハイランダーは少ないリミ武器でも無課金武器を工夫すれば強くなれますのでぜひ筋肉鍛えてみてください
長々と失礼しました
公主様を筋肉で手籠にしてきます
-
オメガは全部土以外で作ったから今更作り直しも出来ないしする気ないしでんにゃぴ…
(古戦場から逃走の可能性が)濃いすか?
-
ペンギーちゃん自爆からのロベリア出してソリッズと川の土手の下で盛り合わせる作戦でしたけど
完全フルオートだと自爆に結構時間掛かりますね・・・
出てくるころには竜吉様が瀕死になっててあーもうめちゃくちゃだよ
-
50でデバフ切れるからモンク止めてランバーにしたけど、やっぱり強いっすね
メンバーは水ブロ入れてる過保護編成ですが、彼女外してレオナ入れた方が良いかも?
-
こういう水ボスにはリヴァマグ戦BGMが最高にマッチしていいぞ〜これ
-
ヒヨコ班バレー絵良いっすね、ボールがビィ君とかいう狂気を除くと
-
古戦場ボスはなぜ本命のバフを一番下に隠すのか
-
悔しいから
-
ディスペルとクリアはもう古戦場だと対策前提になりましたね
-
いうて今回は50反射8回くらえば消えるしそこまででも無い
どう考えても、前回の避け避けクソバード君の方が辛かった
-
問題は150HELLよ
-
反射ダメージを4000にして15回反射とかにしてくるぞ
-
>>740
描いた人のショタコン魂が透けて見える
えっちえち
-
150で50バフが全体化して参戦者毎に貼り直されるよ
もし違ったら木の下に埋めて貰って構わないよ
-
スタレはこういう形なら買ってもいい
でもその前にもうサプ不可作るのやめろ
-
初日から40億勝負か団員が壊れるなぁ……
-
今回から中古PC採用したんですがヤバいですね☆
昼間で1000消費したせいで、夜は延々肉集めする羽目になったゾ
-
ティアマリフルオート編成のままグリームニルマルチ行ったら相変わらずこの喪服のねーちゃん死ななくてビビる
確クリだから会心バフ欲しいけど火では誰も持ってないみたいで今後のフェスが怖い怖いわぁ
-
沼倉君とうとう来るのね、キャラ実装されるとなお嬉しいんだが…
あと、ジュリエットの水Ver来そう
-
ベンヴォーリオくんも旨そうやな・・・
-
100や150の反射どうなるんでしょうね、現時点でもまあまあ辛いけど
演出のせいでフルオも真っ当に狩るのも面倒なのほんとひで
-
90が1000で95が2000でしたっけ?
なら150は4000だな(算数)
-
倍々なら100で4000、150で8000だぞ
-
杞憂って故事を思い出した
-
ディスペル乱射女ことクリスマスマギサがクリメアに変わって一線貼るからお前らもよーくみとけよ
-
どっちも起用で良い説エッチだし
-
40箱開ける予定なのに未だに4分の1も戦果貯まってないのやべーよやべーよ…
AT中に肉補充するつもりだったのにラスト1時間寝落ちしちまうし…あーこれはダメみたいですね
-
ランキング2桁団だ… くそちゅよい・・・(開幕30人AT)
-
95hellからどうしても3分30切れなくて四苦八苦してたら天司武器入れてなかったゾ(池沼)
-
100手動4分切れそうで切れない
防バフ剥がすよりもデバフ盛ってバフの上から押し潰した方がいいんだろうか
-
毎度思うけど100hell敵の火力高すぎてこ無ゾ
回復追い付かなくて死ゾ
-
そこでこのドラポン、ついでにカイム君いるから割と土は敷居低いと思う
-
ドラポンはまだしもカイム君は敷居高いと思います
-
刻印貯められる編成なら後ろにメデューサ入れとくと常時最大20%カットなのでドラポンと合わせるとやはりヤバい(再確認)
-
カイムくんいるから超火力でも大丈夫だろと思ってる説
-
まあ情報0だと憶測で語るしかないからね
そもそも100ソロのラインに全然到達してない可能性だってあるわけで
-
100はまだしも150はレオナと水ブロ交換ですね、安定感がダンチ
あと、最初は浴衣ジェシカ採用かと思ってたんですが、結局最後まで水ヴィーラ使うことになるとは…このリハク(略
-
終末4凸マッチョハイランを
きこり、リミブロ、マキラ、クリナル
控えにソリッズ、カイムくんの編成で100フルオやりましたが50のバフからが辛すぎで最後カイムくんまで引き釣りだされて10分後半でフィニッシュです…安定感が欠片もないのでおとなしく95狩っていきます…
-
ディスペルもう一枚積めればいけそうじゃない?
主人公モンクにして、デバフ出来るキャラもう一人入れたら
-
今全空の騎空士が求めてる星晶獣
https://i.imgur.com/uawAYih.png
https://i.imgur.com/0qtKFys.png
-
ブラックゴレイヌかな?
-
こんなもん勘よくなくても分かるわ
-
アナルきつきつ竜吉公主
-
>>772
リミブロとソリッズ位置交換した方がキャラ落ちた時の安定感がよくないですかね?
ソリッズに被弾は集中しますが自己回復あるしマキラクリメアの被弾減らせるメリットもあります
反射以外の被ダメが痛いなら攻デバフは木こりの累積任せでなくアロレなどで下限維持したいですね
ディスペルも主人公が持った方がいいと思います
-
>>772
リミブロとソリッズ位置交換した方がキャラ落ちた時の安定感がよくないですかね?
ソリッズに被弾は集中しますが自己回復あるしマキラクリメアの被弾減らせるメリットもあります
反射以外の被ダメが痛いなら攻デバフは木こりの累積任せでなくアロレなどで下限維持したいですね
ディスペルも主人公が持った方がいいと思います
-
確定DAはやめてさしあげろ
-
ファッ!?
すまない狙った訳ではないんだ許してくれ
-
たまたまDAしただけだから・・・
-
魅了入ると地獄になるのでアロレスロウマウント持ってるアルルメイヤ起用です…
150フルオートだとこういう古典的なキャラが凄い役に立つの嫌いじゃないよ
-
150の方がブレイク入る分楽に倒せる気がする
ただCT特殊で相克引き続けると流石に壊滅する
-
ソリッズ3アビ後の1アビ2アビは2回発動じゃダメだったんですかね
フルオートだと地味に時間取られる
-
勝手に発動だと六竜トリガー目当てだと暴発ぎみになってしまうという側面もありますね
-
やっぱ水ブロって神だわ(再確認)
-
95で水ブロそれほどでは無いのかな、と油断させてからのこの活躍は流石高難易度の女王
-
竜吉公主「贖うことから逃げてはいけません」
まひろ「TKGW様逃げてはダメですよ」
似てると思った
-
よって竜吉公主は天使である
-
オルターエゴマリシャススキンにもボイス付いて欲しいなぁ
-
>>790
ナチュラルにまひろを天使扱いするんじゃない
-
最近のガチャで水ブロ引いて使ってみたけどはえ〜…すっごい強い
自分はこんな強キャラを去年引かずに1年間過ごしていたのか
-
150HELLが弱いせいで7万位付近地獄ですね…
覆そうにもランキング入賞に張り付き時間の占める比率が大きすぎるせいでだいぶしんどい
もうさ、参加賞としてヒヒ金剛玉髄全員に配ってさ、終わりでいいんじゃない?
-
勲章交換数をもっと減らせばいいと思うんですけど!(名推理)
一律100個でいいんじゃない?(てきとー)
-
個人ランキング勲章と勝敗勲章のどちらをもらうか始める前に選択する形式とかどうですかね
最大獲得可能勲章は今と変えない感じで
-
夜から深夜勢で昼間まったく触れないから古戦場7万狙いでもキツすぎる
持ち時間設けてその時間内に稼いだ貢献度で競う、とかじゃダメなんすかね
-
総合2000位も熾烈な争いが繰り広げられててもう辛い
得意属性だから張り切って肉集めたのにもうなくなっちゃったよ…
-
夏ご理解予定やめたから、ハロウィンのためにとっといたSレア以上チケでミムメモ引けた…
運の無駄使い感じる(火だけ雑魚)
-
グランもついにパパになったか
-
上位互換出るタイプじゃないしあれ
-
久々にご理解決めたら気持ちよかった
ロザミアめっちゃかわいいっすね…
-
レジェフェスきてんじゃーんで単発引いたらSSR来てロザミアじゃーんってなったけど引いたの恒常だった
恒常持ってなかったねんな・・・
-
年始にビカラが40連で来たからその日からずっと最低40連は回せないなら回さないし40連で来ないなら天井まで諦めると決めた
けどやっぱりガチャは回したい…あがががが
-
https://i.imgur.com/ZfknBMj.png
チイサイドスすき
-
初めて肉使いきれました、チカレタ
7000弱使って七億三千万位だから、10億とか狙うと肉1万位集めるんですかね、ヤバい☆
-
今日は安倍総理の弔い合戦じゃい
-
これ以上稼いだって7万位には追い付け無いし12万位から外れる事も無いので古戦場終わり!閉廷!
-
今から16万位目指してもいけますかー!(なお今貢献度1億以下な模様)
-
今回の古戦場もタフだった
-
杉玉兄貴が次のロミオイベ褒めてて期待できますね
-
ボーダー上昇の戦犯はマグナ5凸と竜吉公主の弱さですかね…
マグナの方は喜ばしいことでもあるんだけど、こうなるといよいよ優位性あんまりないですね
今回は堅守も必要なかったし
-
古戦場お疲れ様でした!
最後に150連発して殴りにきてくれた兄貴たちありがとー!お陰で肉を消費切りできて気持ちが、いい!
(40箱に半分も届かなくて)ダメだやっぱ
-
ドグースルトエッリルとクソボスが続いてきたなか竜吉姉貴だけなんでこんなクソザコだったんですかね・・・
-
初めて7万以内いけて満足ですね、限定もヴィーラさんだけで済んだし
もっと相手のデバフが強力だと浴衣ジェシカ起用もあったんだけどな…
-
そういやマグナⅡ調整って今月末でしたっけ?
またマグナ環境が変わるのかな
-
次回は恐らくヘイムダルくんだろうけどいっそのこと背水絶滅させる勢いのクソボスになってほしい
-
背水堅守が死んで渾身が生き残る状況を無理矢理作るとしたら
ルオーくんみたいに毎ターンヒールばら蒔く以外思いつかない
-
くぅ〜疲れましたwこれにて本戦終了です!
次は闇だけどその次は順番的に光古戦場ですかね
シスくん最終分揃えた残りで二王弓でも取っとくかなあ
-
ドグーみたいな強すぎィ!もダメだけど、龍吉みたいに弱すぎィ!だとそれはそれでダメなんだなと分かりましたね…
平日開催なのにボーダー伸びてて笑う
-
多分他の敵と攻撃防御は数字上そんなに変わらないんだけどカイムくんのおかげで雑魚扱いされてる気がする
50手前でブレイク入るおかげで100よりも150の方がソロ楽だし相克が連続で飛んでこない限り落ちる要素がなさすぎた
ボーダー爆上がりで走り続けるのは辛かったけど敵としてはこれくらいでいいです
-
25万位で貢献度8000万ってアクティブヤバいわよ!
-
なんだかんだみんなやってるんすねぇ
というか増えてるような
-
ずるずると勲章貯めて500個到達しましたけど、今は玉髄交換がいいんですかね…?
-
(とんでもないボーダーに苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(次回は枠拡張される可能性が)こいすか?
-
新しいレガリア武器ってそろそろでしたっけ?
しばらくはアバターくんが賑わいそうな予感
-
新武器の性能次第も気になるけどアバ杖集め終わってないからドロップ率上がるっぽいの嬉しい
-
ター君の中の人、個人貢献度10億行ってて草
きくうしレベルではえみりん超えてそう
-
生放送でいい感じだったからすき
-
グラブルフェスのサテライトステージ何回見返しても面白いから好き
ゆるグラもまたやってほしい
-
渾身技巧が来たらようやっとマグナで渾身できるようになるんやなぁって
まぁハデスにいくつもりなんで関係ないけど
-
というか地味にドレバラの属性教えて欲しい、無属性って可能性も有りそうだけど
-
メインがホモの話に乗っ取られてるじゃないか(歓喜)
釈然としない部分はありましたが、大筋としてはぶち壊しにならないいい話でよかったと思った(小並)
-
よかった…季節ボイスでグランくんにムーブかけてきたジュリエットなんていなかったんだね…
-
結婚式がきくうし達によって砕かれまくるんやなって
-
イベントproudは古戦場延長戦かな?
-
アントニーとパリスがよかった。
-
ベンヴォーリオからホモの気配を感じてたらアントニーも巻き込んでホモトライアングル形成してる…
-
真夏の夜の夢やってて草、ティターニアとオベイロンは将来石で出そう
-
ティターニアは神バハで結構いいポジだからきそう
アントニーとクレオパトラから取ったのかと思ったらシザーリオの十二夜にもアントニオってのがいるんすね
-
ホモ話と聞いていやいやと思ってたら予想してたよりホモ話だった
パリスもいいキャラしてたしこの間サイドで読んで散々な感想だった2作目からしたら割といい着地だったのでは
-
締めとしてはかなりきれいにおとしたかなって感じがしますね
全部合わせてよかったくらいには落ち着いた
-
最終ロミオ英霊維持しやすくなったのも良いし増幅してたら奥義後ダメアビ2回発動が雑に強くて良い感じ
-
ロミオと再会したジュリエットが凄まじい勢いでメスになっててビビった
恋する乙女なんすね^〜
-
ローズ座のチケットめっちゃ集まったし転売したらしばらくルピ困らなさそう
-
るっのイオちゃんジュリエットをどかすんじゃなくてラグナの胸を持ち上げようとしてますねぇ……
-
るっのイオちゃんならやる
-
今回の話は案外悪くなかった、ホモホモしいいうけど、結局理想をいつまでも追いかけてしまう悲しさが嫌いではない
あとジュリエットの子供を育成するイベ欲しい
-
主人公と同い年になりそう
-
イオちゃんはちんぽでも生えてんのか
すけべ小僧じゃないか(呆れ)
フィラソピラに膝枕されてえ…
-
ガレオンばっか入っててあんま気にしてなかったけど六竜めっちゃ食い残しが野良に流れてますね…
一応運営的にはアルバハレベルって位置付けなの考えたらぽんぽん野良に出てる方がもしかしたら間違ってるのかもしれない(適当)
-
アルバハは天破以外やったことないけど野良六竜は気軽に入れるからすき
レスラーなり黒麒麟で
-
六竜倒せるくらいならアルバハもいけるってマジ?ずっと敬遠してたけどやってみるか
-
天破はいいぞ
-
天破は復活できるのがいいですよね
火HP7万くらいで挑んで破局以外は耐えて倒せました
-
一応六龍は倒せない程度の雑魚です
-
天破でも良いから雑に倒してヒヒイロ掘って行こうな
-
六竜は1.5億くらい削って野良に出せばあと放置でもほぼM確定するから楽
流行りのレスラー義賊はだいたい1億あたりで止まるし多分まくられない
-
ユグユグ5凸のためガレヲォン自発したけどなんか毎ターン特殊予告してきてなんも出来なかった(小並感)
-
ガレヲンくんはスワッターとサラウンド解除に狙い絞って動くとイーヨー
投擲はガードで
-
最近はスレ建て制限掛かってることも多いし次スレは900以降で建てられる時に建てといた方がいいかもしれませんね
-
不安だったけどストーリー面白かった
パリスは漢の中の漢
-
戦貨集めを終えたグランを待っていたのは、また戦貨集めだった
-
ガレヲンくんスワッターは素で受けてもそんなに痛くないから最悪サラウンド対策だけ持って行けば生きてはいられる
40後OD中の島投擲が威力かなり上がるのでそこはカット石とガード合わせた方がいいと思う
-
あとアンチラとシエテは奥義打てる状態だとノーダメに出来るので二人はあまりガード入れなくてもok
-
ユリウスと最終レナさんいるならある程度低レベルのソロでも30分フルに使えば杖パで行けるかもしれない
でもマッハの避け方さえ覚えれば比較的かんたんな風龍先に倒すのもありかな…
-
グラチャン
次週 植田佳奈
この時期に植田佳奈…まさかリミユエル?
-
ミンゴスセンスあるなあ
りっか様は実際の酒の箱にイメージ引っ張られてるな
-
中村プロかジュリエットの中の人かと思ったら植田さんなのか…、ハロウィンで来るのかな?
あとミンゴスヤバかったですね、センス凄い良い
-
リミユエルよりはVS参戦のほうがありそうな気もする
-
流石にリミはなぁ
-
ジャンヌ「おっそうだな」
-
ジャンヌはリミ化に足る設定があるから…
-
バハだとオーディン憑依してましたね
-
ちょっと気は早いけど闇2100万編成
終末5凸や十天なくてもフェディエル剣1本で2ポチいけますね
想像以上に強かった
-
>>870
確かに
-
土と闇の六竜武器は露骨に肉集めに影響しそうと思ったから全力で集めて完成したけど他はどうなんですかね?
光水はなんとなく使い方わかるし悪くなさそうだけど火風はなんかいまひとつパンチがないというか
-
風→活かせるキャラが限られる。モンクとかクリュで使えなくもないけど枠あるか微妙
火→能動的に背水しづらいのでなんとも言えない。水ゾ出張編成ならダメージ底上げに役立った
どっちも最優先で入ってくるような武器ではなさそう
-
今年の水着キャラってミムメモ以外に必須級なのいますか?
天井で水着キャラ取るかイオちゃん取るか悩む…
-
未だに六竜マルチ童貞です…
ソロの方はクリアできてるけどそのくらいの戦力なら入っても大丈夫ですかね?
-
ガレオォンくんはソロ感覚でやって大丈夫だったから他もソロいけるならたぶん同じようにやれると思う
懸念事項があるとすれば他の人が猛スピードで削った結果特殊連発される可能性があることくらいですかね?
-
ソロクリアできるならまったく問題ないでしょう
細かい仕様が違うので予習はできればした方がいいですが
-
火の六竜武器はルシファーぐらいしか選択肢無さそうですね
昨日ウィルナス君で六竜マルチ童貞捨てましたがなんかくっそ固くて困惑しました
10万ちょっとぐらいしか通常火力出なくてしかも一人しか助けに来てくれなくてほぼ一人で倒しました
細かい点は違いましたがソロできるならマルチでもほぼソロできますよ
-
マルチは全ての予兆に解除手段が用意されてるのがいいですよね
なんでシングルでそれやらなかったんですか?
-
折角実装したガード機能を使って欲しかったんじゃない?(適当)
なお固定ダメージ&無属性ダメージ技
-
今日からマグナⅡ救援にお気軽フルオートで入れなくなるの嫌じゃ嫌じゃ
赤とかガチ勢来たら無理だし要らんから青箱用の速攻編成組んどかなきゃ…
-
ジュリエット水で来ましたね
-
引こうかか迷ってたけどミュルピックアップじゃ引けない…
-
ロミオと組んでねという強い圧を感じるアビリティ構成だぁ…尚杖得意無し
性能的にもわざわざ組ませる必要も無いかって感じでなんとも
-
杖得意はついてますよロミオ、だいぶあとに追記されましたけど
-
>>890
ジュリエットの話に決まってるだろ!!
-
このままクリスマスくらいまで強リミキャラ実装なしにして欲しいまである
闇古戦場に合わせて何か来そうな気はしますけど
-
NaNじぇい民特有のズレた返答やめろ
-
ホントだ、あれ杖得意無いんだ不思議…
-
光版の頃からジュリエットの得意武器は槍だけなんすねえ
なんか杖イメージあった
-
解放武器が杖だし多少はね
-
水ばかり刻印キャラ投入して他の刻印どうすんだよ
-
>>895
ジュリエットがヤリマンだったと考えると興奮しますね
-
あの娘はヤリマンは名作なので読んで欲しい
-
何故か名前を全部だしてくれなかった手マン好き
-
火 渾身大 守護小
水 刹那小 背水中
土 三手大 背水小
風 神威小 克己中
光 渾身中 技巧大
闇 渾身大 守護小
とりあえず光だな!
-
メタ弓の存在価値を殺しに来てて草
まああんなの集めてなかったからいいけど
-
風も両面なら琴2新武器1で確定クリだしいりそう
-
水武器のスキルが四象短剣とほぼ同じなのどうにかならなかったんだろうか
-
エデン3本マンの民は生き残れるのかそこが問題だ
-
優先順位は光風に次いで水って感じですかね
火闇は高難度行きたい人はあるといいかもレベルな気がする
土はうーん…既存のが優秀だからヨシ!
-
風は1ありゃよさそう
光は3本かな……
-
在庫切り替わる前に栄誉ぶっこむならやっぱ光ですかね?
-
切り替わりませんよ
-
ファッ!?マジだったぞ・・・字の読めないきくうしでセンセンシャル!
-
言われてよくみたら在庫に月の字なくて草
-
シュバ剣みたいにちょくちょく追加してくれたらうれしい
-
大きく破綻した武器もないし、昨今のHLマルチに較べればフルオートも楽だし、マグナ2ちゃんと自発してかないとなぁ
クリスタルの泥確定にして?
-
運営ちゃんは水マグナのデータを頭から消し去っちゃったんですかね
単品で見たらそこそこよく見えるかもしれませんが環境考慮するとぶっちぎりのゴミでは...
-
運営ちゃんはゲーム会社ではなくガチャ屋さんなので
ガチャが回ればあとはどうでもよいのです
-
光の柱結構良さそうだけどシュバ剣染め+最終ソーンより火力出るのかしら(マグナ並感)
-
メタトロンTwitterに流すとアーカーシャ並にレスラーが雪崩込んできて草
-
ソーンさんがクリしかできないのが
-
失礼な麻痺もできますよ!
なおレジスト
-
風と土が割食らうのは解るんだが、水も微妙過ぎない?
背水大でも悪さしないだろうに
-
あっあっ島スキップきもちいい
-
鰻は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうエウロペ周回は終わって、君もヴァルナと向き合う時なんだ
-
流石に生半可なヴァルナよりはちゃんと強いから…
-
過去のレガリア武器はボロボロ落ちますね
スキル餌集めが捗る
新作はまだ落ちないけどドロップ率多分渋いんだろうなあ
-
ソーンさん不要論はこの前の古戦場で最終して必死にキャンペーンクエスト回して1日でレベル100にした自分が涙するのでNG
十天衆のフェイトの戦闘だったり、イベントの強制戦闘だったり、無駄に難易度高いところがあるの草はえますよ
-
ソーンさんは奥義後は強いんですよ
でも足が遅いから奥義撃つまで時間かかるんですよ
奥義軸にしようとすると上限突破手段が乏しくて火力が思ったようには伸びないんですよ
-
ソーンはなんとなく水ゾと似てる
火力上げてくれるけど本人の火力が微妙なところが
-
マグナだとサティ握らないと蓮撃率が糞過ぎるっピ!
-
とりあえずマグナII15連×3してきましたけどアニマ泥は結構上がってる気がします
マグアニも5,6個落ちたんで偏りがあったとしてもアニマ100個落ちるうちに1個出たらラッキーレベルの調整前と比べたら雲泥の差ですね
-
水マグナはコルルといいこれから背水キャラ増やすっていう感じですかね
-
ジョエルくんも旨そうやな・・・
-
だからこそリミジャンヌ、リミノアで奥義ブン回しするの良いゾ〜これ
-
フェス限ばっかじゃねぇかお前ん編成ぃ!
-
ATだからフェリちゃんでぶん回させていただく
-
新武器のドロップ報告全然見ないっすね
泥率結構やばいのかな
-
土は一本落ちたけどまあマリス武器の本命ぐらいの泥率だと勝手に思ってます
-
なんなら旧レガリアすら落ちない(憤怒)
メタ槍強そうだけどシュヴァ剣と何本か入れ替えて編成に組み込む感じでしょうか
-
メタ槍両面で3、進境終末アスポン天司で3、残り4枠がシュヴァ剣?
連撃はキャラ任せになる感じですかね
-
六竜マルチやりたいけど自分が弱い時に共闘で1戦募集で野良集まったりしてくれますかね
-
集まるかどうかはわからないですが部屋立てずに救援出すよりかは成功確率高いと思いますよ
-
光はこの泥率で12本必死に拾う価値があるのか
HP減るし剣染めも潰れるしそこまで強いんかな
-
早めに次スレ
グランブルーファンタジー第109章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1598890769/
-
集めたくないならやめればいいじゃん
そして後々集めなかったことを後悔すればいい
やっぱり集めなくてよかったわーwって笑ってる未来が見えてるんならな
-
必要かどうかは集めてから考える
それが騎空士ってもんだろ
-
でもよぉ、このゲーム元から周回しかする事ねぇんじゃねえか?
-
>>943
そこまで言うんだから仮想敵と数値ぐらい見えてんだよな?
煽ったんだから出せよそれぐらい
-
古戦場疲れかなんか知らないけどキチガイ沸いてて草
いらないなら集めなけりゃいいし怖かったら集めとけばいいだけなんだよなぁ・・・
-
キチガイなんて言葉簡単に使うもんじゃないよ
俺は大人だからこういう対応ができる
-
5凸来て新武器も増えてどの属性もマグナなら両面が良さげになってきた感じしますね
背水ハデスやってるけどアバター銃編成組んでみたくなってきた
フェディエル剣と終末とアバター琴で渾身盛れるしセレ拳染めより安定感ありそう
-
しかしシュバリエ5凸でディスペルが確定になったのは嬉しいですね(今更)
-
必要かどうかは集めてから考える。いい言葉だと思いますね
実際ガレヲン銃ほんとに必要か半信半疑ながら一応準備してたマッチョでしたけど蓋を開けてみたら有無で肉集め効率が天と地ほど違いましたし
この泥率だと不可能に感じますが光古戦場に向けて一応毎日自発だけはしていくつもりです
-
これグラ9月号出ましたけど、もしかして9月の最終上限キャラ、ラブライブがいるから他のはいない感じなんですかね……
-
バブイールの塔はちょっと面白そう
-
あとスキル盃は神
-
鍛冶台いいっすねこれでスキル餌で持ち物圧迫!ってのがなくなるんすね
塔は…実際に稼働しないと何とも言えないすね
自分はまたやらかしそうな気がします
-
かなり昔にこんな感じのエンドレスダンジョンみたいなのあったけど難易度調整がやばくて全然定着しなかったんよね
-
ドルアーガの塔でしたっけ?
-
バレンタインイベのことでしょ、懐かしい
-
これバブ塔だと賢者の性位置はどうなるんですかね…?
-
ポチポチスキル餌を量産する必要がなくなるのは嬉しいですね
-
正位置はキャラ入れ替えとかでは発動しないので普通に考えたら発動しなさそうだけどこのイベントでは発動するように調整してくる可能性はある
-
新レガリア武器の栄誉交換数増えてない?
-
こっちではそんなこと無いですね、交換してない奴は2、唯一交換した火武器は1になってます
-
てことは自分の見間違いか
失礼しました
-
ラブオイル完全に忘れてたゾ…
-
https://guraburu.granbluefantasy.jp/
るっ!のトップページのここのグラン君のお嫁さん達すき
https://i.imgur.com/jKZEKKA.png
https://i.imgur.com/1HCUgUK.png
こんなに大きく描かれてるからやっぱり将来はグラディアだよね
-
これ五分アニメですよね
まぁ15分だとだれそうだしね
-
るっ!だと放送記念にアイテム配布とかありえそうですかね……?(乞食
-
ビィ武器かビィくんなりきりスキンが来そう
-
(るっ!のアニメ化は)やはりヤバイ!
-
深夜だとキツイなぁって思ってたけど普通に見れそうな時間っすね
-
グランくんは出ないのかな
-
ディアンサはまたシナリオイベかもしくは新規ssrで来て欲しいですねぇ
流石に水着は型落ちが過ぎるし…
-
五花イベの続編欲しいですねぇ!
(リナリア姉貴に)また会いたい……
-
ディアンサ今でも強キャラの一角だと思ってた
他の水着キャラとの相性が良すぎる
-
マグナHLでアニマポロポロ落ちるのいいゾ〜
-
鍛冶台の実装もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
ドロップアップ忘れてシヴァ自発しちゃったわ・・・まあ救援入りまくればええか
-
(団長に入団希望出したのに肝心の騎空団のほうで応募し忘れてたの)わらっちゃうんすよね
-
ドキドキしながらドロアップ対象自発したけど追加箱も割とふつーな感じのものしか出なかったですね……
単純に宝箱増えるだけでもありがたいし変に期待しすぎない方がよさそうですね
-
シヴァ様のアニマがポロポロ落ちてくれるだけで嬉しいですね
-
マグナⅡは紫に属性エレメント入ってればもっと良かったなぁ
まだ出せてないだけかもしれないけど
-
今回のキャンペーン、フラグラとかナタクとかのHLは対象外なのか……
何で?(殺意)
-
噂だとキャンペーンのたいしょうがい対象外だかららしいですよ
-
それは事実であって理由じゃないんだよなあ
-
アニマ集めメチャ楽だから旧石hlも対象にしてほしかったですね
-
紫箱アニマしか出ない
赤箱紙とエレメントしか出ない
-
箱がいっぱい落ちるのが楽しい(小並感)
-
ジュリ干支スキンほしいと思いました
-
シヴァはまだ分かるんだけどコロHLの紫箱もなんかレア率しょっぱい・・・しょっぱくない?
刀と火エレの為に見つけたら入ってるけど全く出てこないわ、青箱から出たりくるりん出たりはするのに
-
マグナHLはまぁクリスタル出たらいいよ
紫箱から新武器出ないらしいの草
-
赤玉うれしいしカツオで確定みたいなもんだからめちゃくちゃうれしい
というかシヴァよりコロHLの方がいい
-
そろそろ1000なので次スレ誘導
グランブルーファンタジー第109章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1598890769/
-
紫箱の中身って青箱から新武器抜いた内容なのかな
旧武器は何本か見たけど新しいのは全然落ちない
-
1000ならハロウィンディアンサ実装
-
>>995
そんなことしたらクラリスがかわいそうだろ!
ミリンちゃんのハロウィンがいい
-
1000ならハロウィンリーシャさん実装
-
1000ならハロウィンアンチラ
-
1000ならハロウィンコロッサス
-
1000ならウエディングディアンサ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■