■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【邦画】映画総合【洋画】12
-
自宅待機のお供に
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1565186415/
-
久々にさらば青春の光見た
映画自体の出来はもちろん、これ観た後にザ・フーの四重人格聴き込むとより心にクる
本当はスティングじゃなくてジョンライドンに出演してもらう予定だったってのはマジなんだろうか
-
ダ・ヴィンチ・コード10年ぶりぐらいに見たんですが非常にややこしいですね…
勢力の相関図を理解するのに脳が使われて一個一個のかっこいい演出に入り込みきれなかった
-
とりあえずフリーメイソンのせいにしとけの精神>ダヴィンチコード
-
外でスポーツ出来ない腹いせにリプレイスメントとタイタンズ見ましたがやっぱいいっすねぇ
-
ネバーエンディングストーリー見ましたストーリーもワクワクするしファルコンくん動き滑らかすぎるのすげえと思う
-
がんばれいわ!ロボコンがなにやらとんでもないと聞いたので今週末見に行きます
-
>>1
乙
野生の呼び声というのを見ました。
お話自体はまあそこそこですねって感じなんだけど
CGの進化の功罪というか、動物も自然よく出来てるんだけど冷めちゃうとこもあって
いまいち入り込めなかったですわね。
-
t-34見に行ってきましたが、噂通りホモのガルパンでした(褒め言葉)
しかも女もいるのに野郎だけの入浴シーンまである豪華仕様
そして歩兵がなにげに頑張ってて気持ちよかった
-
久しぶりにオーシャンズ11観たけどやっぱ気持ちええんじゃあ^〜
12はそんなにだけど13はすごく好き、8はどうだったんですかね?(未見)
-
アマプラきてたんで「来る」見ました。めっちゃ疲れるなこの映画!面白かった!
黒木華さんはやれない役ないんじゃないかってくらい演技の幅広いですね…同じ人物なのに多面性が半端じゃない
-
>>10
オーシャンズのブラピすき。ファイト・クラブのタイラーよりもすき
12は脚本がガバガバすぎるんだよなぁ・・・・・・。冷静に時間軸を考えるとオーシャンたちの行動に矛盾が生じるし
でもフランス人がセキュリティをすり抜けていくシーンはあまりに馬鹿馬鹿しくてすき
-
霊媒師柴田理恵すき
-
アマプラでフロリダ・プロジェクトという映画を観ました
感想を言語化するのがなかなか難しい作品ですね・・・・・・
でも本当に観て良かったと思いました
-
来るは前半の人間が怖いよねみたいなノリから後半の『天は鳴き、大地が震えるだろうね』のテンションでお出しだされる大怨霊?で変な草生えちゃう
-
F91とエンドレスワルツ4DXでやるんですね
エンドレスワルツ見たいけどその前にTV版見てないと話についていけなかったりしますか?
-
ガンダムWについて全く知らないなら見た方が良いと思うけど、何かしらのガンダムゲーやスパロボ等やっててキャラと機体知ってたらあまり問題無いと思う
-
>>17
スパロボでざっくり知ってるんで大丈夫そうですね
教えてくれ五飛…ってEWの台詞でしたっけ?
-
EW見た後にアニメ見たり小説読むと五飛の戦う理由とかヒイロの過去とか知れてEWがもっと楽しめると思う
-
>>14
火垂るの墓を思い出しますねあれは 最後を希望と思わないと切なすぎる
ザ・コミットメンツ観ました
バンド版ウォーターボーイズという説明がわかりやすいけど、学生ではないぶん楽しいだけで終わらないですね
マネージャーは有名になりたいだけの未熟なやつだったけど、メンバーに手を出さなかった意識の高さは買いたい
-
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ観ました
あんな幼馴染ほしかった(叶わぬ思い)
クソ長映画はクソ長でも許されてるからハズレなし説
-
セクシー、エロい。明日(今日)からか
https://i.imgur.com/uZl4KQ9.jpg
-
>>22
これホント草
ぐらんぶる制作側が相当ノリノリでやってそうだから見に行きたくなる
けどうぁ〜やっぱり(コロナ)怖ぇ〜
-
素敵なCMが多くて楽しみ
ケバ子がどんだけケバいか見てみたい
-
映画館はコロナ対策割りとしっかりしてるからへーきへーき
人の多い都道府県の人ならゴメンね
-
アマプラで「来る」見直しました
やっぱり前中半で人間の嫌なところたっぷり見せ付けられてからの後半のスーパー除霊大戦のハジケっぷりを…最高やな!
-
松たか子を好きになるしか無い映画ホント好き
柴田理恵も好き
-
来るは原作は読んだんですが感想サイト見ると
映画は改悪されてると聞いて不安なんですが
実際どうなんですかね?
-
改悪と言うか原作はもっと霊に焦点を当てて描いてるからその辺の描写が好きな人からするとって言うのはあるかも
-
ネトフリで羅生門見たけど初めてセリフ理解できたゾ
配信サイトはみんな字幕付けてくれよな〜
-
ネトフリで字幕出しながら吹き替えで洋画見るの好き
U-NEXT配信は多いけど吹き替えなしが多いからつらい
-
延期されてたウルトラマンの映画見てきました
なんかどの男キャラも肉体的にも精神的にも距離近くていけない映画見てる気がしてきちゃいました
拗らせすぎてタロウを自分色に染めようとするトレギアは闇のホモの鑑
-
MEG ザ・モンスター見ました
あそこまでデカいとサメ映画というよりもはや怪獣映画でしたね
最後の止めを生身で刺すのはやりすぎてて草
別れたとはいえ元嫁を差し置いて人妻と良い仲になるのはなんか新しいですね
-
>>33
あれ、もう終わりか?と思ってからの怒涛の展開にちょっと笑っちゃいましたね
-
随分とお上品なサメ映画でしたね…ステイサムには勝てなかったよ
サメくんサイドも入れ食い踊り食いシーンもあったし見せ場があったのは良かったです
-
パターソンという映画を観ました
とても穏やかな映画でこれといって特別な出来事が起こるわけでもないのですが、それがとても心地よかったです
-
仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010見ました
ディケイド完結編のストーリーはんまぁ、そう…よく分かんなかったです
Wと大戦の方は結構面白かった(小並感)
平成10大ライダー総出演で共闘してたのに次のシーンで全員いなくなるの草
-
TVで織田裕二のホワイトアウトやってたんで久々に観ました
今見るとうわぁこれはダイハードですね…なんだこれはたまげたなぁになる要素があちらこちらに感じますね
テレビ番組とかで暗い展開の時に流れるBGMはホワイトアウト発だったんすねぇ
三日三晩雪山を走り回り数発撃ち込まれ血を流しホワイトアウトの中で松嶋菜々子を抱えて生還した富樫は化け物だと思った(小並感)
-
織田裕二って昔からベストゲイとかのバッタモン映画ばっかり出てたんですよね
あとホモなのにトレンディな映画にもやたらと(偏見)
-
アルプススタンドのはしの方を観ました
こんなんだれだってあの4人のこと好きになるし、なんなら脇役も好きになっちゃうやつじゃん…
特に演劇部の演者側の子なんて最初と最後ではほんと見え方が変わってすごい!
甲子園交流戦がはじまる日に観たのはなかば狙いだったけど、いい日に観たなって思えますね
-
Netflixにあったんで久しぶりにグラントリノ観ましたが、若い頃のイーストウッドの西部劇映画を幾つか見る前提がありますがやっぱ名作だわこれ
保守派で有名なイーストウッドお爺さんですけど嫌味や大袈裟感無しに異文化との共存っぷりを描けるのはすごい才能ですよねこれ
タオとスー姉弟に対して一番害を与えたのが同じ民族である従兄弟という皮肉と、冒頭とラストの葬式の対比ほんとすき
目には目を暴力には暴力で返してきたイーストウッドが、ああ言う手段を以ってあの姉弟の未来を守ると言うのが本当に尊い…(感涙)
-
nhkでやってたハドソン川の奇跡見たけど非常に良かった
これが日本映画だったら助かって終わってる
きっちり公聴会で白黒付けて、なおかつ「エアバスが全部悪い」みたいな誰かに責任を押し付ける後味の悪いエンドではないのが心地良い
-
「夜は短し歩けよ乙女」観ました
なんだこの映画!?(困惑&驚愕)
わかるようなわからないような作品だったけど、間違いなく楽しかったです
電気ブラン飲んでみるかなぁ俺もなぁ(下戸)
-
ダニーザドッグ観ました
モーガン・フリーマンの演じるサムの心が…なんかあったかい…(クソザコ語彙)
アクション期待して観たけどそれよりもモーガン・フリーマンの語る言葉に聴き入ってたました
しかし当時40代のジェット・リーを青年扱いするのは無理があったのでは…
20代の役やった当時40代のドニーといいアジア人俳優はやたら若作りさせられるのか(困惑)
-
キャビン見ました
パリピの学生たちが化け物にやられるお話かと思ってましたがもっとヤバくて草生えました
終盤のお祭り騒ぎほんと好き
SCP財団の末路
-
ジャスティスリーグ観ました
ギャグのノリがなんていうか陰キャオタクの内輪向けで側から見るとキツイ感じ
アベンジャーズのノリがパリピ過ぎるのか
-
???「お前暗すぎ!DC出身なの?」
-
バンブルビー見ました
ベイ監督シリーズの大爆発のド迫力を期待してると
戦闘シーンがちょっと物足りなさ感じるんでしたよね
個人的にはTFにロボと少女のハートフルな交流とかホームドラマを求めてないので
そこらへんがかなり退屈でした…
でも忌避してたダイビングの伏線と回収はうん、美味しい
-
サウンドウェーブくんすき
-
尚監督がマイケルベイでも超クソ長人間ドラマくんを見せられる模様
-
ウィトウィッキー一家は下ネタなんかもあって笑えて好きだったんですけど
チャーリーの方はなんか…いまいちでしたね
サムのいないロストエイジもキャンセルだ
-
ライビュ付きHeaven'sFeel3章観てきました
なんかもう感謝しかない…
これまで演じてきた皆さんやスタッフの方々、須藤監督、そして原作を生み出してくれたきのこと社長を始めとしたタイプムーンスタッフの方々
本当に素晴らしい作品をありがとうって感じです
個人的に一番好きなシーンは付いて来れるかのところで士郎がアーチャーを追い越したときのアーチャーの表情が大好きです(大声)
-
初めてシャークネード観てクッソ面白かったのに隣に並んでたから一緒に借りてきた奴が3で草も生えない
なんで2以降入荷してないのに3だけ置いてるんですか(正論)
-
草
-
個人的なオススメは4です
-
https://realsound.jp/movie/2020/08/post-604872.html
Heaven's Feel前章にくらべて興行収入あまり下がってなくて初週でもドラえもんより上だったというのは面白い
-
となりのトトロはやっぱ何度見ても最高やなぁ…
猫バスのライトがネズミになってることに20年越しくらいに気づいたゾ…(池沼)
-
ジブリは歳を経て観るごとに新発見があってやっぱパヤオすげぇ変態だぜ?ってなる
-
もののけ姫とか子供の頃は怖かったけど大人になって見るとキャラ濃すぎ作画すごすぎテーマ詰め込みすぎでぶったまげますね
宮崎駿が天才なのは当然で周りのスタッフとかプロデューサーもみんな優秀なんだろうなぁとか、大人になると分かるのよね…大人の事情が
-
衣服の動きからわかるあっガチのロリコンだ感
-
Birdy観ました ニコラス・ケイジは昔から変わった映画出てんな
道を外れた若者たちの繊細で奇妙な映画と思いきや、なんだか後味は能天気でさわやか
これを映画館で見てたらどんな気持ちで家路についていたんだろうな
-
「ジェクシー!スマホを変えただけなのに」を観ました
スマホ依存症の冴えない主人公が、新しく買ったスマホに付いてきたSiriみたいなAIにあれこれと振り回されるコメディ映画でした
淫夢動画並みに下ネタまみれなので結構人を選ぶ作風ではありますが、傍若無人に振る舞ってたAIが冴えない男に惚れてヤンデレになるという展開は光るものがあったかなと
AIがヤンデレに走るという部分に注目して、本作をサスペンスなシリアストーン物と期待して観に行くと肩透かし気分になると思うので肩の力を抜いて観に行くのが良いと思った(小並感)
自分が観たのは字幕版でしたが吹き替えが
主人公:イキ杉田
AI:花澤香菜
店員のおばちゃん:朴おばさん
なので3人の淫語を聴きたい人は吹き替え版がおすすめゾ
-
マッドマックス2とサンダードーム観たけどとんでもねぇ世紀末ですねクォレハ…
1のときの多少なりとメッセージ性があるのも好きだけど、2以降の「ハイテンションでバイオレンスなアクションしてればお前らうれしいんだルルォ?」って感じ死ぬほど好き
-
ランボーもそうですけど、あの2からの一転攻勢が逆に好き
-
マッドマックスは1から2は勿論2と3、怒りのデスロードまで微妙に味わいが違って全部すき
-
アマプラでマッドマックス見たらおすすめにデッドマックス憎しみのサンダーロードってのが出てきたから見てしまったの思い出した
まだ見てない人は絶対に見ないほうがいいです
-
草
-
そういう無責任な邦題大好き
たまに大当たりが混じってるから侮れないんですよね
-
http://i.imgur.com/6QAqeaq.jpg
全部勝手につけられた邦題だという
-
全く関係ないのにシリーズにされた沈黙シリーズすき
-
最近見たこれも見た目はともかくとして中身は結構しっかりとした終始シリアスな映画だった
https://i.imgur.com/A2M7EaW.jpg
-
デッドマックスはクソでゾンビマックスは良作なんでしたっけ
観ようとは思ってたけどなかなかその気にならない
-
トランスモーファーのトラウマが甦る
-
ホモなら狂い咲きサンダーロードでしょ
スーパー右翼(ホモ)
-
チャドウィックボーズマン亡くなったとかうせやろ…?
ブラパン2はどうなるんですかね…
-
うせやろ?うせやろ……
-
弥助の映画結構楽しみにしてたのに…
-
43歳で亡くなるとか若すぎる…
-
2016年からステージ3の癌だったにもかかわらずマーベル映画に4本も出てたとかマジ?
ぅうう〜〜〜ん……(慟哭)
-
ファッ!?
-
悪の教典を見ました
これは伊藤英明の顔と裸と虐殺を楽しむ映画ですね間違いない
釣井先生やけいすけ君、アーチェリーの子を応援しましたがなんとまぁあっけない
せめて文字通り一矢報いてほしかったです
でも一番印象に残ったのは東大To dieギャグでした
見終わった後にじわじわ笑えてきてしばらくツボに入っちゃいまし
東大を目指す頭はいいけど嫌な奴というテンプレキャラと英語教師という設定が全てこのためのものだったんじゃないかとさえ思えました
-
来週の土曜怒りのデスロードじゃん阿塞拜疆やったぜ。
地上波用編集ってのが気になるけど
-
グロとかおっぱいとかどこまで出せるのか
-
キャビン見ました
終盤の一転攻勢が気持ちいですね(建前)気持ちいい!(本音)
久しぶりに見返したんですけど前は聞き流してた古き神々ってワードで
クトゥルフ的な話だったんだと気づきました
-
アカデミー賞にまでLGBT枠障害者枠白人以外枠作るの面白過ぎない?
-
伊勢谷友介逮捕でるろ剣完結編ダメみたいですね…
キャシャーンのDVD買っとこうかな〜、俺もな〜
-
ジョジョ4部の続編が何かの間違いで出る事は無さそうですね…
-
なぜか急上昇している実写ジョジョ4部スタンプ
https://i.imgur.com/Ifm5oVA.jpg
https://i.imgur.com/4Xyx44U.jpg
-
>>85
主演が白人以外で賞はともかくスタッフに女性やLGBTQ、障がい者がいたで賞はマジで「だから何…?」としか思えませんね
-
そりゃ性別人種関係なく実力で評価されるのが一番だけど現状それができてるとは思えないから
別枠で賞を作ったり規定を作ることが悪いとは思わないな
あの国ほっといたら白人のノンケものしか見ようとしないでしょ(偏見)
-
あの国ではあらゆる場所でそれが行き過ぎて、本当に実力ある女性や黒人が「どうせ優遇されてきたんだろ」と舐められるというマッドマックスな状況に
本当に公平にしたいなら人工知能に選ばせるしかない
-
人口知能もどんなデータ与えたかによって導き出す答えが変わるからどうなんですかね
-
アの国の映画業界はいっぺん崩壊したほうがいいのでは…?
韓国とかヨーロッパあたりの中小作品が流行れば白人ノンケ超大作崇拝もなくなるでしょ(暴論)
-
たまたまキャストが白人だけになった映画が槍玉に挙げられたり、若い女ばかり主演は差別だとババアが言い張って既得権益にしがみついたりの弊害がね…
そもそも創作は但し書き付きでポリコレフリーであるべきだと思います
新興国や昔の映画はむしろポリコレ無用だからこそ面白い側面ありますし
-
まあオスカーもアメリカ映画の為の賞なんだし本人達があれで平等に出来ると思うなら良いんじゃないかな
オスカーに選ばれない無冠である事が本当の自由であり誇りみたいな反骨精神マックスクリエイターに作られた作品とかそれを評価する軸も生まれそう
-
観客が金払って自分の見たいものを見てるだけなのに
白人ものばかり見やがってみたいな話になるのはなんなんすかね
-
石井輝男とか鈴木則文とか、プログラムピクチャー時代の邦画にはそういう賞クソ喰らえな人結構居たんですよね
一方クロサワ(ホモ)や木下恵介(ホモ)の作品は賞は取れてもちっとも客は入らず
結局アホ丸出しで金!暴力!SEX!な千葉ちゃんの映画が一番喜ばれたというのが映画の本質じゃないでしょうか
-
デジモンぼくらのウォーゲーム観ました
子どものころめっちゃデジモン見てたのにほとんど忘れちゃってるなぁ…と最初は思ってたけど、見てるうちにどんどん記憶がよみがえってきて涙がで、出ますよ…
これ40分しか無いのか…ってくらい濃厚でサイコサイコ…
細田守と吉田玲子ってよく考えるとすげぇコンビ
あと当時は気にしてなかったけど今見るとタケルくんかわいすぎィ!
-
僕もおとなになってから見返した時に時間の短さに驚きましたねえ!
それにしても今の通信網でディアボロモンを止めようとするとなるとどうすればいいのか想像もつかないですね
-
その後サマーウォーズ見て(やっぱりぼくらのウォーゲームだこれ…)ってなるまでがワンセットみたいなとこある
-
僕もおとなになってから見返した時に時間の短さに驚きましたねえ!
それにしても今の通信網でディアボロモンを止めようとするとなるとどうすればいいのか想像もつかないですね
-
https://theriver.jp/john-boyega-blm-speech/
https://theriver.jp/boyega-sw-diversity/
ジョンポイエガ「キャリアに傷がついたとしてもかまわない!黒人の差別に対してはちゃんと堂々と声を上げていくぞ!」
ディズニー・ルーカスフィルム「よく言った!キャリアについては大丈夫!私たちもあなたの味方ですよ!」
ジョンポイエガ「いやあんたらにも言いたいんですけどね?黒人キャラクターを、シリーズで必要以上に大々的に売り出しておいて、それなのに脇に追いやる。そんなことはしないで欲しい。良くない。ハッキリ言わせてもらいますけど。」
ディズニー・ルーカスフィルム「……」
コントかな?
-
ルーカスって黒人パイロットの映画を自腹で作って大コケしたんですよね
ブラックパンサーが当たるまで黒人だけの映画は当たらないというどす黒いジンクスが長年あったとか
だとすれば黒人にも責任の一端がないとは言えない
-
最後のジェダイの頃はローズ=100ジャージャーとか言われてましたけど終わってみると
なんかメインキャラっぽく推される→大して貢献しないどころが戦犯まがいの役割を押し付けられる→モブ同然の扱い
って感じでなんかフィンこそジャージャーっぽい扱いになっちゃいましたよね
いやフィンやジョンポイエガがジャージャーやローズみたいにヘイト買ってるわけじゃないんだけども
-
ジャージャーって人種差別を思い起こさせるって理由で海外で批判されてたのに気づいたらスターウォーズ界きっての嫌われものになってましたね
-
怒りのデスロードって三部作と話繋がってるんですかね?
それとも1か2のラストから分岐したパラレル?
-
マッドマックスにストーリーもクソもないから気にしなくてへーきへーき(暴論)
-
映画館も19日から入場緩和で満席OKになりますね 検温等も残るのかな
テネットが18日公開だけどドウスッペ...
-
マッドマックスについて質問したら大抵>>107みたいな返しされるんですがあの世界観を気にすんな!で終わらせるのもったいないと思うんですよね…
-
4見て気になったらほかのも見るからへーきへーき
-
「ハッピーデスデイ」とその続編の「ハッピーデスデイ2U」を観ました
1作目はエンタメ要素強めのホラー、2作目は更にコメディ要素マシマシという感じ
1作目は良かったけど、ホラー目当てで見た身としては正直2作目はちょっとずれてるかな…という感じでした
1作目は試写会で酷評されたらしいバッドエンドがもうひとつのエンディングとして収録されてたけど、ホラー作品としてはこっちの方が良いと思った(小並感)
-
https://i.imgur.com/AMrKTOw.jpg
https://i.imgur.com/dVCxsnT.jpg
アンギラス「そのままメイン張るにしては地味なので金ピカになって氷結攻撃します」←わかる
バラゴン「フランケンシュタイン時代にも使ってた炎ブレス吐きます」←わかる
バラン「上二匹が作ってくれた上昇気流に乗って滑空します」←元々一匹で飛べたのに弱体化してんじゃねーか
-
>>112
さすがに地味すぎる
ラスボラ戦の前座かな?
-
>>109
実際見てて緩く繋がってんのかなってくらいですし
-
>>112
万年二軍怪獣
-
>>112
このアンギラスデザインはかなりカッコいいからいつか映像で見たいですね
-
モンスターズユニバーシティ観ました
憧れと挫折と変化という成長の過程を学園もののフォーマットで描きつつ、
あるオチを用意することで時間を濃縮し一本の作品としての満足度を上げているのがすごいですねこれ
-
ここ最近ノーラン監督の過去作品をimaxで見返したけどもうホンットにビックリした!もうホントにこの映像とアイデアすごいって、ノーラン監督すごいってね
またひとつ確信させていただきました
-
2分の1の魔法観ました
誰にでもある二者間の誤解や理解を丁寧に拾っていった良作だと思います
家族ドラマとファンタジー冒険劇のベタをミックスして一本に仕上げているので、
その意味では物足りなく、逆に言えばあまりに見事な手腕とも感じました
-
キックボクサー観ました
ヴァンダム兄貴の蹴りがセクシー、エロいっ!
演出も脚本もだいぶガバガバだけど木曜洋画劇場を見ていた昔のことを思い出せるいい映画でした
-
「ゴジラ キングオブモンスターズ」観ました
怪獣プロレスのド迫力いいゾ〜これ
人間ドラマが少なすぎって批判もあるらしいけど、個人的にはこれくらいでちょうどいいと思いました
あとエンドロールの
ゴジラ:himself
ギドラ:himself
モスラ:herself
ラドン:himself
好き
-
ロードオブザリングのエクステンデッド版クッソおもしろいですねこれ…
どこが追加シーンかわからないけどゴラム関係とホビットまわりが増えた気はするな
全部観たあとに中つ国Wiki読むのが楽しみすぎて、それで連休潰れそうな予感
-
怪獣映画に長ったらしい人間ドラマは必要ないとドウェインが言ったらしいが本当だぜ!
-
TENET観てきました
けど何書けばいいかこれもうわかんねぇな(クソザコ理解力)
ただ映像作品としてはここ数年で最高クラスの出来だと思いました
-
TENET観ました 一回じゃよくわからん!
一般最寄りイオンシネマで観たのでもっと良い環境なら映像部分で楽しめたとこ多かったろうなと思いました
個人的な印象では最近の洋ゲーを映画化したみたいで没入できないとひたすら置いてきぼりという気がします
-
ノーランおじさんのテネット観てきました
話の展開自体はテンポやメリハリが良いし、最後まで退屈せずに観れましたが、やってる事が難しくて世界の破滅を救う為と言う大目標こそは分かるけど、それを達成する為の小目標の作戦行動がイマイチ掴みにくいのがありましたね
大きな要素である時間の逆行は、念動力系の擬似的な超能力バトルを描くかと思ったら、そんな小手先レベルじゃないダイナミックなレベルで描いててもうホンットにビックリした!もうホントにこの映像演出すごいって、ノーランすごいってね。またひとつ確信させていただきました(エア本)
-
テネットのこと難しいと思ってるの自分だけじゃなくて安心した
https://i.imgur.com/J7ZlZxF.jpg
-
インターステラー辺りのエンタメ感が自分には丁度良かったですね…
それはそれとしてもう一回見たい
-
モールス信号は覚えておくと地球は救えるし他人の家の地下で寄生生活ができる
-
テネット観に行ったら最初の5分くらい画面が3分の1くらいしか映らなかったんで
てっきりノーラン監督一流の演出かと思ってたらTDN機材トラブルで草生えましたよ
すぐ直ってもう一度最初から観れた上にIMAXのタダ券貰えたからむしろ嬉しかったけれど
もう一回観に行って理解を深めなきゃ…(使命感)
-
>>127
最後で草生える
-
>>129
レッドオクトーバーを追えで黒人ソナーマン飼ってたアメリカ側の艦長がモールス信号に自身なさげだったのは衝撃的でしたね
士官たるもの誰もがモールスと手旗を自在に使いこなせると信じてたのに
-
テネットはなんか色々ゴチャついてる割に時間遡行物としては普遍的というかよく見るタイプのシナリオラインでしたよね
翻訳がイマイチなせいで複雑になり過ぎてる感じがしないでもない
-
↑分かりやすかった(小並感)
バットマン
ダンケルク
メメント
インセプション
テネット
↓難しかった(小並感)
自分が観たことのあるノーラン作品の印象はこんな感じゾ
インターステラーは観よう観ようと思っていまだに観えてないから今度こそ観るゾ
-
「生きる」観ました
むなしいような悲しいような美しいような、さすがの名作ですねこれ
迫真歌唱シーンほんとすこ
-
>>135
酒の席で威勢の良いこと言っても、次の日からはみんな結局惰性で過ごしてるシーンは何とも言えない味わいがありますね・・・・・・
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/52bf4fe42c5e1abd2051fb988f8c5c26ed067895
【悲報】ブラックウィドウまたまた延期
来年の5月らしいです。もうネット配信でいいんじゃないかな…
-
撮影や編集自体に問題があるなら仕方ないですしそうでなくても映画館との問題もあるから難しいんでしょうけどオンデマンド先行という選択肢も本格的に導入すべきなんじゃないですかね(と偉そうに言う)
-
多少割高でもいいから劇場と有料配信同時ってのはできないもんですかね
交通費と混雑を避けたい
-
ムーランはどうなりましたか…?(小声)
-
ムーラン有料配信は良いけどいくらなんでも値段が強気過ぎるッピ!
-
どうせミッドサマーのダニーに引き継ぎするための映画だしネット配信でいいんじゃない(なげやり)
-
「バニーレークは行方不明」観ましたがなんだこれは、たまげたなぁ…
初めて見るタイプの映画で、終盤までオチが全く予測できなくてすごく面白かったです
-
映画館が儲からなくなるから有料配信渋ってるに決まってる(陰謀論)
-
あら年末に劇場でBTTFの4Kリマスターの放映やるのね
https://theriver.jp/bttf-35th-revival-release/
字幕/吹替あるけど吹替版の音源はTV放送時のモノラル音源だから注意が必要ね
-
>>144
宝塚はU-NEXTで配信初めて以来、狂信者のババアと関わりたくない人に好評です
歌舞伎も配信サイトを始めるとか
その辺に配信と映画館の棲み分けの鍵があるんじゃないでしょうか
-
wowowでたまに演劇やってるの観るけどなかなか難しいわね でもバレエはすき
-
YouTubeの広告で幸福の科学が作った「夜明けを信じて」のCM見たけどちょっと面白そうだと思った(小並感)
こういう映画見たこと無いんですけど評判高かったりするんですかね?
-
俺も観たことないけど普通にクソだと思うよ
-
暗闇にだけ現れる化物を描いたホラーのライトオフ見ました
彼氏くんちょっと態度悪いけど良い人そうだなって思ったらやっぱり良い人だったのでなんか安心
↓
と思ったら逃げやがったぞあんちきしょう!!
↓
すげぇ!流石彼氏っちゃん!!
って感じでぇ…
化物の攻略法見つけたんだしぶっ殺すんだと思ったけどオチは意外でしたね
-
「パルス」観ました
うあ〜やっぱりこえぇ〜(レ)
やや気持ち悪い感じのホラーできちんと怖くて良かったと思います
-
「ブライトバーン」観ました
ぶっちゃけアメコミ世界の民度ではスーパーマンみたいなヒーロー路線よりこっちの方が自然なルートかも…と考えてしまった
関連作品撮るゾ〜みたいなエンドロールだけど、もし本当に首絞め魔女で映画作ったとしてもあんまり面白くなさそう(率直)
-
ジャンボジェットを突っ込ませて金庫のシステムを初期化するとか大型車両で四方を挟んであたかも走行してるようにみせるとかあの世界のCIAは頭ノーランな人ばっかりなんですかね…
-
>>148
ああいうのは信者がチケットを買うのを前提に作ってるんですよ。中身については完全な博打
「黒部の太陽」の前売り券を関電に大量に買わせて以来の日本映画の悪習です
しまいには実録共産党を作ろうとしたら、共産党はケチだから潰れたという伝説も
-
テネットの時間が逆行するタイプのタイムスリップって初めて観ましたね。
もしかするとアイデアとしては昔からあったかもしれないけど、今まで採用されなかったのは「観る人が理解できないから」だと思います。
「観る人が理解できないから」だと思います。
-
バッドマンとか全然知らないんですけど今スーサイド・スクワッド見てます
結構でも面白いですねこれ
-
スパイダーマン・スパイダーバース見ました
笑えるって感想を見かけたから全編コメディかと思いきや
シリアスな展開もありクッソ泣けましたねぇ!!
おじさんの正体たまげたなぁ…
(スパイディは過酷な運命から)ああ逃れられない!
マイルズとピーターBの師弟関係にフィーチャーされてて
他のスパイディたちが添え物程度の扱いだったのが意外でした
でもペニーちゃんもグウェンも可愛かった(ノンケ並感)
キングピンはただのマフィアのボスの普通の人間かと思ってたら
クッソ強くてなんだこのオッサン!?ってなりました
続編で東映版も出ると聞いて今から楽しみですね
-
えっ殺すの?(一回目)
えっ殺したの?(二回目)なテネット
息子を守りたい故殺意が芽生えるのも仕方ないけどCIAのタイミングガン無視でセイターを殺そうとしてくるキャサリン
-
二回目の時はホント下手したら全人類終わるんだから
当然大事な息子も死ぬってわかってる?って心配になりましたね
それもあってラストのアレの時「別にあの人殺してまで守らなくても良くない?」って思ってしまった
良いシーンのはずなんですけどね
-
主人公が低体温症で死にかけた時に包まれてたアルミホイルみたいなやつインターステラーで使ってたのそのまま使ってそう
-
時間SFだけどやり直せるという話ではないんですよね
時間逆行はリスクと選択を際立たせる舞台装置にも思える
-
メメント←なかなか特殊だけどまぁわかる
インターステラー←終盤のブラックホールに入るあたりからよくわからない
テネット←?←???←???????????
-
「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1」観ました
ビームス夫妻ちっちゃい頃から好きなんすよねぇだから涙がで、出ますよ…
前半のサマーオブラブもかっこよくてたまらねぇぜ。
テレビアニメほんへが15年前と知って立ち眩みしました…光陰矢の如しですねぇ
-
https://theriver.jp/no-time-to-die-postponed-2021/
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!
-
どうしてもウェス・アンダーソン作品が見たくなってグランドブダペストホテルを観た
あの細部にまで行き届いた美意識の塊な画面を見ると落ち着くというのは
現在の混乱した状況にわりと疲れていたのかもしれない
-
メメント見ました
話の筋を理解した上でもう一周したけど糞野郎しかいなくて草生える
-
>>165
あの映画のコーティザン・オ・ショコラをグレーテルのかまどで作ってたんだけど、クッソ大変そうで草生えた記憶
コメディ要素もありつつも綺麗な作品でちっちゃい頃から好きなんすよねぇ(ヒカマニ)
-
キャストアウェイ見ました
ウィルソン?なんでメーカー名にわざわざ字幕が?→ウィルソン君ー!行くなー!
喋っても喋らなくてもほぼ1人でも間を持たせ続けるトムハンクスすごかったです。帰還後全然笑わないの悲しいなあ…
-
https://twitter.com/movie__pic/status/1313181174181756929?s=21
走行中の列車の上から手を振るトム・クルーズで草生えた
-
撮影班に見せかけたスパイチームでしょ。
-
>>169
こいつ精神状態おかしいよ…
-
今更ながら雨に唄えばを観ました
以前時計仕掛けを観た時は未履修だったので、本家のタップダンスの華麗さにおっぱげましたね
っていうか全編通してダンスの完成度高すぎィ!
-
ストロベリーナイトを視聴しました
正義を為して胸糞悪い終わりするとか見てちょっと後悔しました
見たあと気づきましたけどこれドラマがあった後に見るべき作品でしたね
-
ブロークバックマウンテン観ました
主演二人がセクシーでいいゾ〜これ
すっげぇ切ない映画でたまらねぇぜ。
-
吹き替えが森川なのが完璧
-
今晩はBS12でファイトクラブやるからBS映る兄貴たちは見とけよ見とけよ〜
-
https://theriver.jp/dont-breath-sequel-wrapped/
ジジイの方がメインになってるの草
コマンドーみたいっすね
-
>>176
やってる事は三島由紀夫と大差ないんですよね
ホモだし(偏見)
-
https://toyokeizai.net/articles/-/380200
テネットアメリカ以外の業績は間違いなくヒット作と言えるレベルなのに
肝心のアメリカが映画なんて見てる場合じゃねえ!って感じなのできついみたいですね・・・
-
マーベル007も延期する必要なくない?って思ったけどあっちはそんなにヤバいのか…
ハリウッドがなくなったらどうするんだよインド映画が覇権になっちゃうぞ
-
テネット見た
大まかな話の流れは分かりやすいけど一つ一つの場面で何が起こったのか分からないのはあった
ラストバトル勝ったのは分かったけど何がどうなって勝ったのかはよく分からない…
-
向こうはマスク着用率がね…
映画館なんて死にに行くようなものだゾ
-
来年のエヴァまでにコロナ治まってるといいですね
映画館で迫力あるエヴァが見たいゾ
-
正直今の空き具合はすごく助かる
-
人と会うのに常にマスク付けなきゃいけない今だからこそHALOの映画を作るには最適なタイミングだと思うんですよぉ!
-
いつも端の席取るタイプだから両隣空いてるの良いゾ〜これ
-
マッドマックス怒りのデスロード見ました
緩急ありましたが基本勢いが凄くて引き込まれる映画でした
あと演奏部隊がギャンギャンギター鳴らしてるシーンすごく好きです
-
マックスがポリタンクひとつで武器将軍倒しに行くシーンすき
-
製作陣のやつら「派手でバイオレンスなアクション映画作っとけばマッドマックスファンは満足なんだら?」って思ってるよな
そうだよ(肯定)
-
ああいう思い切りが今の映画界には足りない
じゃけん東映ジャンクフィルム見ましょうね(ダイマ)
-
シネコン系はもう週末は鬼滅オンリーなんだな
先週のうちにテネット見に行っておいてセーフだった
-
君の名はみたいな作品の出来とは別の不気味さを感じるバブルぶりですね
昭和の昔の一本のフィルムを何館もで使いまわしてた時代みたいでもある
-
マッドマックス怒りのデスロードのスピンオフ制作してるらしいですね
あの女の人がいかにジョーの軍団で成り上がったかみたいな映画だそうです
-
フュリオサは絶妙なバランスと公開タイミングと人選で文句なしのキャラだったのを
ポリコレ全盛のいまスピンオフにするのはけっこうな冒険ですね…
-
鬼滅の新作映画を一時期のドラゴンボール映画みたいに春休みと夏休みで年に二回だそう
-
正直列車より次の遊郭の方が映画にして欲しかった感ある
-
https://youtu.be/3od-kQMTZ9M
ゴアマガラ出るんすね
-
>>197
これは俺の長年の経験から分かる…クソ映画だ…
でもちょっと面白そうなのが腹立つ〜
-
なんかミラ・ジョヴォヴィッチのアクションって格好良く見えないんだよなぁ
-
レウスやディアブロス達をがっつり現代兵器よりも強いっぽい扱いにしてくれるのは嬉しいけど
その現代兵器より強い飛竜達をゲーム通りに双剣でちくちく攻撃してるとなんかシュール
-
パラサイトVSクリーピー
勝った方がこの家の支配者となる!!!
-
なんだコイツ!危ねェぞ!
https://i.imgur.com/EEUOmKd.jpg
-
これは間違いなく300億超えるな(当て推量)
っていうかアナ雪とか君の名はってこんなに売れてたんですね
-
本気で映画業界の救世主になりそうですね
スマホタブレットで完結できる時代にスクリーンに呼べた意味は大きい
-
映画館なんか子供の頃にポケモン見に行った覚えしかないと豪語してた知り合いも見に行ってたし普段と違う層ガンガン捕まえてる感じがある
-
時期が良かったってのもあると思いますね
他に話題作全然やってないし
-
>>205
知り合いの60~70の爺さんもアニメにハマってたと聞いたのでそういう層まで結構動員出来てたりしそうですね。
孫から猛プッシュされてアニメ観たり漫画読んだりして自分がハマるとかはありそう。
-
コロナ禍における集客か?これが…
このグラフの怖いところが初週売上ってなってるけど
集計時はたぶん3日しか経過してないから平日まだ上積みされうる所なんですよね
しかし再放送あったとはいえ原作終了やTVアニメからある程度経過したのによく失速しなかったな
-
鬼滅関連は終わったけれどブームはまだ終わって居ないし一般認知が行き届いたタイミングでの映画
コロナ関連の報道がなされず国ももう自粛取っ払うような政策打ち出して映画行ってもいいってムードになってきたタイミングでの上映開始
かなり好条件重なったと思いますね
翌週以降も楽しみ
-
けど他に繋がるかというと…
まあ持続化給付金の代わりとしてはこれ以上ないですか
-
今回の三日間の売り上げはコロナによる売り上げ激減期における半年分の稼ぎで平時における1.5ヶ月分と言われてるゾ
ノーランからの感謝を貰った、世界で最も高い売り上げを出したテネットの上映館が新宿だったりと世界視点で見たら本当にコロナってやばいっすね
-
内容じゃなくて売り上げ語りたい人は他所でやってほしいですね
-
だって内容はまあ…好きな人が楽しんでるならいいんじゃないって感じだし…
-
アバン先生来たな
-
内容は原作そのまんま映像化してて映画単品でどうこうって話にはなりづらいからなあ
そのまんまのレベルはめっちゃ高いと思うけど
-
ああいうお祭り騒ぎと混んでる映画館が嫌いな私には、正直今は邪魔ですよ
映画館への予約の電話もつながらなくてうんざりした
何年か冷却期間を置いて見たらそりゃあ面白いんでしょうけどね
-
鬼滅に限らず「○○の売り上げすげー!����越えた!△△越えた!」とか騒がれると����とか△△のファンからしたら鬱陶しいんですよね
今回の鬼滅に至っては内容で空前の大ヒットしてるわけでも無さそうですし(内容が悪いとは言ってない)
どの世界にも通じることやが…中身がないやつが数を誇る(至言)
-
失礼を承知で書くけど「売り上げについて語るのは不純。内容だけ語れ」とか「普段映画見ない人が騒いでてウンザリ」とか
拗らせた映画オタク丸出しだから思ってても口に出したり書き込んだりしない方がいいと思う
-
現に迷惑を被ってる以上はそんな居直りにはいそうですかとは言えませんね
失礼を承知ならあなたも書かなきゃいい
-
コロナ関連で厳しかった映画業界に明るいニュースが飛び込んできたんだから素直に喜べばいいのに
-
ディズニーの方針変更のこともあるし本当に映画館で見るのが好きなら喜ばしいことだと思いますね
人が多い映画館が苦手なのは自分も同じですが、昨日まで当たり前に足を運んでた映画館が明日には潰れててもおかしくなかったところへの救いの光であるのは間違いない
-
俺が困るから映画館はスカスカでいろは草
-
映画館って電話で予約するんすか…?
普通ネットで予約して機械で発券じゃ…?
-
「ゾンビランド」観ました
こんな気持ちいい映画久々に見たゾ〜
適度なコメディ要素もスカッとした終わり方ももう気が狂うほど気持ちええんじゃ。
-
身内が借りていたポケモンのマギアナの映画を今更見ました
放送中のアニメの映画作品は長い事見てなかったので今まで敬遠してたけど、かなり楽しめました
マギアナちゃんがかわいいし、ボルケニオンの蒸気を使った技がカッコいいのですが、なにより国民的アニメの映画の…アクションは…最高やな!
ただ、メガシンカしてるとは言えフリーズドライ1発でボルケニオンを退場させられるオニゴーリくんつよい
-
単に好き嫌いでいいのに、どっちもそれっぽい理屈で飾るから…
-
「俺はスカスカの映画館で優雅に映画見たいから普段映画見ないような奴らに来られると迷惑」ってさすがにちょっと笑えない
-
まぁ確かに彼岸島DXを公開初日のスカスカ映画館で見た優越感は中々だったよ
-
屍人荘の殺人観ました
神木くんは吹替の打率高いのにどうして実写だとポンコツ映画ばかりなのか…
浜辺美波と神木くんがかわいいだけのバカアニメを見てるような感覚だったので楽しいといえば楽しかったです
-
鬼滅が混んでようが自分の観る映画が混んでないなら関係ない…関係なくない?
ロビーに人が多いと心が耐えきれない人かな?
-
いつまでその話題引きずってんだ
-
ジュマンジ
ジュマンジ ウェルカムトゥザジャングル
見ました
2作とも成長がテーマですかね
1作目は不気味なシーンもあったり、抽象化されたものがアレコレ隠れてそうで色んな見方が出来そうですね
何にせよハッピーエンドでした。ゲームボードくん高耐久すぎない?
2作目はよりエンタメ方向に舵切った感じがありましたね。溢れ出るフェロモンに僕もやられました。
両作品とも時間に関するストーリーがドラマと上手く絡んでて凄く好みでした。
ロビンウィリアムズはもう見れないんだと少し寂しくもなりましたが…
-
バットマン・リターンズを見ました
ペンギンがミサイル背負ってるところが可愛かった(小並感)
あのシーンってどうやって撮ってるんですかね?
-
金ローは今夜から4週連続ハリポタ・ファンタビ祭りだって、すごいわね。
-
飽きがね…
-
なんで一番盛り上がる炎のゴブレットやらないんですかね
-
海がきこえるをひさしぶりに観たら武藤里伽子とかいうクソ女があいかわらずかわいい
東京のほうは位置関係わかるようになったけど、高知にはいまだに行けてないなあ
映像特典でハヤオはこれに反発して耳すまのベタベタな恋愛描写やったんじゃないかと推察されてて草
-
ポッピンQがスケバン刑事レベルの土佐弁で地元で総スカン食ってたのに比べて素晴らしい出来でしたね
映画の世界であの上となると宮尾登美子の三部作くらいしかないですもの
-
スイスアーミーマン見ました
なんだこれは…時間いっぱいまで面白かったけど最後のセリフがすべてですねこれは
多機能ラドクリフの多機能っぷりはめっちゃ笑えるのでゲイ・ネクロフィリアがオーケーならオススメです
-
劇場版エンドレスワルツを観ました
ガンダムを投棄してクーデター勃発してごひがトレーズの幻影と戦い続けてヒイロが地上に向かって(!?)ツインバスターライフルぶっ放して地球がまた平和になってとクッソ目まぐるしく展開が移り変わってんのに1時間半の尺に収まったのはさすがとしか言いようがない
ガンダムWはその瞬間瞬間で一番映える行動を取るガンダム歌舞伎だって感想をどこかで見ましたが正にその通りだと思いました
そんなめちゃくちゃなモーメントを連続させながら本編からエンドレスワルツにかけて、戦争と平和というテーマに一つの答えを提示してみせたのはガンダムWが唯一無二の作品だなと感じさせる由縁
でもやっぱりヒイロは頭おかしいと思った(小並感)
-
僕のワンダフルジャーニー観ました
好きだけど前作の方が好きかな…という感じ
前作だといろいろな飼い主との関係が描かれてたけど今作はCJ一筋なのがちょっと物足りなかったです
わんこがみんな可愛くて濃い精液がで、出ますよ…
-
オーシャンズ8観たけどなんかパッとしないなという印象
有名どころのキャスト集めてるのになんなんですかねこれ
-
ゴーストバスターズ(初代)観ました、めいさく
今見ても気持ちいいコメディ映画でこりゃ流行るわなと思いました
-
イエスタデイ見ました
予告が公開された時から、これなろうじゃんと言われてましたけど
自分はなろうアニメが大好きなのでこの映画も楽しめましたね
途中ビートルズの存在を覚えてる人が出た時は
主人公のパクリをバラま〜きして追い詰める役かとドキドキしましたが
真逆の味方キャラで安心しました
生きてるジョンに会って救われるシーンもいいゾ〜、これ
でも彼女と付き合うことになった、主人公の曲を最初に認めてくれた男の人が
結局フラれる形になったのはちんぽこかわいそう…
ラストシーンで別の新に付き合ってるっぽい女性と一緒にいたのが救いですね
最後は主人公がジョンの代わりに撃たれて死ぬかとも思いましたが
完全なハッピーエンドで終わってよかった(小並感)
-
もしなろうだったら彼女に彼氏ができた時点で非難轟々なのは想像に間違いないっすね
それはそうとジョン役がロバートカーライルだったのに全く気付けなかったです
-
金ローでエヴァ序破Qやるのね
1月とか遠いなぁと思ったけどすぐそこじゃん阿塞拜疆
年末年始は時間の感覚が狂う^〜
-
ショーン・コネリーマジ?
-
亡くなったのか…
明日はアンタッチャブル見ます
-
ショタの頃に見た『ザ・ロック』はよく分からない怖いマスカットが出てくる映画って印象でした
-
ザ・ロックのショーン・コネリーかっこよかったなあ
007オマージュみたいな人物設定だったのもすこ
-
あのマスカットでやられるシーン全部怖い
-
ムービープラスでやってた「ジェームズキャメロンのSF映画術」結構おもしろかった
ETの腕役のおばちゃんの話なんて初めて聞いたわ
-
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドがGEOでコメディコーナーに分類されてて草生えたけど、まあ言われてみればコメディかもしれない(適当)
-
『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』見ました
家族愛も良かったけどアメリカのいろんな地方の景色が見れるのがとても楽しかったです。ええ映画やこれは…
ラストはちょっとハッピーハッピーエンドすぎる気もするけど過程が良ければオッケーオッケー
キューバサンド レシピで検索しなきゃ
-
フリー・ガイ面白い要素しかなくて絶対面白い
-
仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦見ました
お話しはガバい所さん!?だらけでしたけど
それが懐かしの昭和特撮っぽくて嫌いじゃないですね
絵面の派手さもあって頭空っぽにして楽しめました
-
ジョン・ウイックパラベラム観ました
ドンパチやりまくりで気持ちええんじゃ。
よく見たらザレイドの小汚ないおっさんが出てるやん!
-
>>257
序盤のぐだぐだナイフ合戦ほんと好き
アクションキレキレ名脇役おじさん好き
-
やっぱアズカバンの囚人はええなぁ…
終盤の逆転時計からの種明かし的な展開がスッキリできて気持ちええんじゃ。
あと人が(特に生徒が)死なない作品なのが個人的にちっちゃい頃から好きなんすよねぇ(ヒカマニ)
-
幻想野獣ことファッ!?ンンッ… マ゜ッ!ア゛ッ!イグッ!ビーストのグリンデルバルドおじさん役をやってるジョニーディップが降板ですって
それはそうと新作の公開予定が2022年になっててオイオイオイ
-
「楽園追放」観ました
アンジェラの尻は抜ける👍️(ノンケ)
アクションシーンもカッコよくていいゾ〜これ
ディンゴ兄貴めっちゃ裏がありそうだな…とか疑っちゃってゴメンね
-
羅小黒戦記観ました 中国のアニメ映画です
評判の超絶アクションがまずすごいし、ストーリーもど真ん中の師弟もので良かったです
あとこれはweb発だからなのかキャラが結構あざとくて、なるほどこれはファンアートも盛り上がるし、
日本語吹替え版が作られる理由もそこをブーストさせたいんだろうとわかりました
-
ワールドウォーZ観ました
静かに行動しよう→着信音で見つかっちまった!
みんなで元気に歌おう→ゾンビ集まりすぎて壁越えられちまった!
彼岸島でもそうそう見ないようなガバだからちくしょう!
でも全体としてはかなり楽しめました
ちょっと前半の画面が暗くてわかりづらいかなとは思いましたが
-
一番ガバいのは滑って転んで逝ってしまった科学者だと思う
-
>>264
雅様かな?
-
「リセット」観たけどすっげーつまんなかったゾ〜
「なんかわからんけど明かりが無いと人が消える」って話なんだけど、結局原因はわからずじまいでモヤッとするし、映像的にもあんま見せ場無いし、登場人物の行動もイマイチわかるようなわからんようなだし…
パッケージ見て面白そうだから借りたけど完全に失敗でした
あと原題「Vanishing on 7th Street」って邦題と違いすぎィ!
-
https://www.youtube.com/watch?v=YJvRWU1sP3c
ゴジハムくんのPVちゃんとGMKのBGM使ってて感心すると同時に草生える
-
ファイトクラブを観ました
二度見ると伏線があちこちに張られているのが分かるいい作品でした
-
アイアムレジェンド観ました
2つのエンディングそれぞれで味わいがガッツリ変わりますね
自分とわんこしかいないニューヨークの開放感と絶望感が気持ちええんじゃ。
-
>>269
ラストが二つあるって知らなかったゾ…
だいぶん前にテレビで見て忘れてるんですけど
たしか主人公は自分を犠牲にして死んでましたっけ?
もう一つのエンディングが気になる気になる(食い気味)
-
>>270
「主人公一行がダークシーカー(あの白っぽい吸血鬼みたいなの)に囲まれて絶体絶命→ギリギリのところでダークシーカーを女に戻す実験に成功し、人間化薬を作ることができた」
までは一緒なんだけど
劇場公開されたラストだと
主人公が薬を生き残りの仲間に託した後、ダークシーカーの群れに向かって自爆特攻→生き残った仲間たちは後日他の生存者たちがいる村に辿り着いて薬を渡す
→こうして主人公は世界を救った「伝説の男」になった
っていう終わり方
もう一つが
大勢のダークシーカーのリーダーが身振り手振りで何かを訴えてくる→実は実験台にされた女ダークシーカーはリーダーの恋人であり、ダークシーカーは主人公を殺したいのではなく彼女を助けたいだけだったことに気付く
→主人公が人間化しつつあった女ダークシーカーにウイルスを投与して元に戻し、リーターの元に引き渡す→目的を果たした余計な手出しはせずにダークシーカー達は帰っていった
→その後生き延びた主人公は仲間と共に生存者を探す旅に出る
→でも今まで自分が散々実験台にして殺してきたダークシーカー達は単なる怪物ではなく同胞を愛する一つの種族だったことを理解する
→「ダークシーカー達にとっては俺こそが大勢の同族を殺しまくった「伝説の男」だったんだ・・・」
っていう終わり方
元々の原作小説では後者に近い終わり方で、映画本編でもそれっぽい伏線挟んではいたんだけど
試写会で苦々しいエンドが評判良くなかったのですり替えることになった
-
>>271
わざわざありがとナス! どっちも面白そうではえ〜、すっごい…
-
ルパン三世 ワルサーP38を見ました
某wikiで興味を持ってからの視聴だったのでネタバレを知ってるのが本当に勿体なく思ってます
ルパンにしては冒険要素や潜入要素があまりなくて島内で話の殆どが進んだり、人も動物も沢山血を出して死んだりととにかく異色の作品でした
-
金づくの傭兵軍団とかいう男の口マンに溢れてはいますよね
-
ワルサーは米村おじさんの執筆エピソードを踏まえると確変が起きたってくらいとても冴えた作品でたまげる
パッケージに映ってるいかにも悪そうな顔した黒幕もネタバレにならない仕組みでいいっすよね
ルパンの映画はとっつぁんが活躍する炎の記憶もすき
この時のゲスト役をやった山ちゃんがとっつぁんの中の人の後継者になるのが面白い
-
燃えよ斬鉄剣、バイバイリバティー、GREENvsRED等々アニヲタwikiで興味持った奴がチラホラあるねんな
-
明日は金曜ロードでカリオストロの城が放送する日なんですよ(暗黒微笑)
-
ハリポタ!ジブリ!カリオストロ!って感じで...
-
もう十分堪能したよ…(でも見る)
-
(少し前の視聴者リクエストやってた頃に)もどして
-
安易にシリーズ繰り返すやり方嫌い
そして水野晴郎先生がこよなく愛したポリスアカデミーを意地でもやらないのはひで
今あれやったらバルスどころの騒ぎじゃない盛り上がりになるのに
-
ガンダムNT見ました
ヨナ君可哀相…
-
スタンドバイミードラえもんが地上波でやってるんでちょっと見てみたんですけど
ウリ専であるはずの3DCGの作画がいや〜、キツイっす
特に口をすぼめた時の唇がキショイ…
-
アリ・アスター監督でホアキン・フェニックス主演で4時間のコメディってこんなわかりやすい地獄があるか
https://twitter.com/oscarnoyukue/status/1330296533447794689
-
>>283
うまく言えないけど漫画の実写化で漫画本編のありえない髪型や衣装をそのまんまのデザインで実写再現したような不気味さがある
-
モンハン期待しないつもりだったのに予告みたら不覚にも面白そうだと思ってしまった
モンスターの造形が特にアレンジ無い時点で一安心
-
https://i.imgur.com/K0mpCFI.jpg
デカいですねレウス
-
金冠かな?
-
「ああ爆弾」観ました
50年以上前の映画だけど、浪曲や狂言を用いたミュージカル映画って1周回って新鮮に感じますね
演出やストーリーもうん、おいしい!
-
ハリウッドモンハンは先輩のバイオがちらつくのが……
まぁそのバイオも二作目までは好きですけどね
-
おとなしくミラジョボにジルやらせて撮ればよかったのにチートオリキャラにするから...
-
劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデンを観ました
展開が読めるのに涙が出てきてしまう
-
「オーシャンと十一人の仲間」観ました
オーシャンズ11と同じ感じを期待してるとだいぶ肩透かしをくらいますねこれ…
-
ONE PIECE オマツリ男爵と秘密の島を見ました
BGMが楽しそうな雰囲気を出しているのに、麦わら海賊団がどんどんギスギスしていくせいで逆に不安になって来るのが良い演出だと思いました
絵や話が暗い作品と言われてるのを知ってから興味を持って見始めたのですが、ルフィが新たな仲間と一緒にオマツリ男爵に挑むあたりからは最後までずっと胸が熱くなっていました
仲間を全員失った戦闘能力の無いおじさんがルフィを援護するシーンやルフィを仲間と言うシーン、そしてルフィがおじさんの海賊団の挨拶をおじさんにするシーンが特に大好きです
後、バトルシーンが少ない上に輪投げ以外のバトルが短かったから話のテンポも非常に良かったです
バトル漫画の感想としてはアレですが
-
2010年代以降のあたりのジャンプ映画って
「原作者がみっちり監修、もしくは脚本作ってもらうなりしなきゃ原作ファンが喜ぶものをお出しできない」
という風潮が徹底されるようになって
実際昔のアニメ脚本家が結構自由にやってた頃に比べて安定した面白さが保証された感じはりますけど
だからこそオマツリ男爵みたいな良くも悪くも尖りまくった作品とか
旧ブロリーみたいな凄まじいインパクトのキャラはもう見られないんだなぁ、と思うとちょっと寂しいですね
まぁ前みたいにアラバスタ編の焼き直しとか出されても困るんですけども
-
「ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い」観ました
コメディ映画ではあるんだけど、基本「親友ダグのため」で動いてるので友情が美しいですね
ラストの結婚式に至っては感慨深ささえ感じられます
ブルーレイでノーカット完全版というのが入ってたんですが、あまり違いはわかんないです(池沼)
劇場公開版にしか吹き替え入ってないし
-
マッドマックス怒りのデスロードを見ました
俺を見ろの人の散りざまがかっこよかったです(小並感)
-
久しぶりにターミネーター2見たけどやっぱラストシーン最高やなって…
こっからどうやって3に繋がったんだっけと思ってWikipedia見たら「審判の日は予定が狂って延期されただけで回避不可能」だって、すごいわね
ダイソンさん…
-
3なんてなかった
-
3なんてなかっただけならまだいいけど
3なんてなかった。リブートして2からの続編の新シリーズをターミネーター4から始めます
↓
1作目で打ち切り
↓
3と4なんてなかった。リブートして2からの続編の新シリーズをターミネーター:新起動/ジェニシスから始めます
↓
1作目で打ち切り
↓
3と4とジェニシスなんてなかった。リブートして2からの続編の新シリーズをターミネーター ニューフェイトから始めます
↓
1作目で打ち切り←今ここ
だから実際問題マジで2までしかまともに続いてないんですよねこのシリーズ
ジェニシスのパパシュワちゃんは割と好きだったけど
-
ニューフェイトもダメだったか...
現代編より未来編やって欲しいけどなぁ〜
ジェニシスの冒頭部分ほんと好き
-
3と4なんて無かったで思いだしたんですけど
エイリアンシリーズもこの手法で2の続編から新作やるらしいっすね
3は好きなんで黒歴史扱いは嫌よ嫌よ〜
-
3はリプリー以外の生き残りも生存した状態からやってほしい
-
>>298
そもそも審判の日が来ない(スカイネットが誕生しない)とT800もカイルも未来から来なくなっちゃうから
じゃあサラとカイルの息子のジョンが生まれなくなるんじゃない?
そこらへんのタイムパラドックスどうなっちゃうの?
っていう話があったからSF的な解決策として「審判の日そのものがなくなったわけじゃない」ってことで話の整合性は取れてはいるんですよね3は
ただそれは言い換えると2の矛盾点をなくすために2そのものを否定する話になってしまったのが問題なわけで
-
>>300
3までしか観てないけどそんなことになってるのか…
-
>>300
申し訳ないけど草
-
ガメラ大怪獣空中決戦を観ました
映画館で観るガメラはやっぱり最高でした(小並感)
-
ガメラ新作まーだ時間かかりそうですかね〜
-
上のターミネーターもそうだけど、ガメラにはもう作るだけ作ったし現代にわざわざリブートするだけの理由がないんじゃないですかね…
怪獣映画がドル箱だった昭和、ゴジラの対抗馬としてリアル路線をぶつけた平成と比べてゴジラ含めた特撮怪獣映画そのものが元気ないですからね…
-
ゴジラもシンゴジラこそ大ヒットしたけど
後はハリウッドだったり劇場アニメだったりこれからやる予定の地上波アニメだったりで
国内特撮はシンゴジラ位ですからね
まぁウルトラマンは好調だけど
-
パシリムあたりからキングコングとゴジラが続いて所謂KAIJU映画路線が評価されるようになった気がする10年代だった
-
「スポーン」観ました
さすがに今見るとCGが荒くて酔いそうですが、それでもマントとかの演出がクッソかっこいいですね
これが最新の映像技術で甦るならとんでもないことになりそう
コロナ関連でいつになるかわからないみたいだけど
吹き替えの大塚明夫も渋くてたまらねえぜ。
-
スポーンはまだ24歳学生だった頃に買ったビデオテープを持ってますね
デッキが壊れてもう見れないの悲しいなぁ…
-
ルパン三世 GREEN VS RED見ました
パッケージのデザインからシリアスな内容の作品かと思ってたので、明るめな作風にビックリしました
話の内容はちょっと理解しきれてないのですが、「男は男に生まれるのではなく男になるのだ,ルパンもまたしかり」という台詞にこの作品のメッセージ性が込められてるんだろうなぁと思っています
-
「スレンダーマン 奴を見たら、終わり」観ました
音や映像でビックリさせてはくるけどあんまり面白くも怖くもないタイプの、まあよくあると言えばよくあるホラー映画
やっぱ怪物の姿がバッチリ画面に映りすぎると怖さ半減ゾ
Wikipediaの「スレンダーマンは細っこいかもしれないが、この映画の薄っぺらさに比べれば、彼はがっしりしていると言える」って批評が一番面白かったです
-
草生える
-
ドルビーシネマってIMAXと比べて音響とか画質とか勝ってるんですかね?
イオンシネマにあるドルビーアトモスは微妙でした
-
モンハン映画中国で中止になったのか…
日本も含めて揶揄するようなセリフらしいけど、日本では上映してくれよな〜頼むよ〜
-
日本は直接的なエログロ以外寛容の極みだからヘーキヘーキ
-
ファンタスティック4はもう何回目なんですかね…
-
2005年版のファンタスティック4はすき
銀河の危機はあんまりだったけど
-
透明ガールの路上ストリップで抜きました
-
悪魔博士すき
-
テレビアニメよりもい見た勢いで「南極料理人」観ました
食事シーンが良い映画は名作
やっぱ食事って楽しく生きていくには不可欠やなって…
-
南極料理人ほんとすき
伊勢海老フライ食ってみたいけどな〜俺もな〜
-
あれ本当はめっちゃうまくてまずい演技が大変だったって話好き
-
トムクルーズが撮影現場でスタッフに怒った所が声だけ流出したっぽいけど、内容が内容なだけにかえってトムの好感度が高くなって草
-
https://youtu.be/tHteO55JzD4
やだ怖い…
-
あんまり英語わからないですけどeverとかファッキンとかfireとか言ってるしプライドのないダメな仕事をしてトム・クルーズキレて二度とそんな仕事するなそんなの見たくないから辞めるか真面目にやるかどっちかにしろって感じのキレ方なんですかね?
-
https://theriver.jp/tom-rage/
プロデューサーとして出資して製作にも責任持ってるトムだからこその怒りですね…
-
>>324
南極料理人の真似してかん水使わずにベーキングパウダーでラーメン作ったけどめっちゃ美味かったですねぇ!
-
ロンドンゾンビ紀行見ました
ゾンビ系バカ映画を見るのは初めてだったけど面白かった
-
新年一発目の金ローがパラサイトは草
いっそエヴァ延期して家族を想うときジョーカーの胸糞コレクション2019にしよう(提案)
-
本日中12月18日はブラッド・ピットさんの誕生日です、おめでとうございます
57歳だって、すごいわね
-
ZIPANG見ました
世界観がたまらねぇぜ
謎技術を駆使する忍者軍団がかっこよかった(小並感)
あと高嶋政宏がかっこいい
-
コンテイジョン観ました
この1年ずっと言われ続けてるけど、まるで今の世界みたいだぁ…
ジュードロウの演じるジャーナリストが現実にいそうなクッソ厄介なやつで好きだけど嫌い
-
ジブリよりもコンテイジョンを地上波で流すべきだなぁ、そうに決まってる
-
コンテイジョンのクレジット順でマリオン・コティヤールが1番上なのが未だに不思議
全然悪いとかではないんだけど、作中の役どころからすればマット・デイモン、ローレンス・フィッシュバーン、グウィネス・パルトローの誰かじゃない?って思う
-
ファンタビ3作目のグリンデルバルドはマッツミケルセンですか
いいゾ〜これ
-
ワイルドスピードスーパーコンボ見ました
見終わったときにはどこがワイルドスピードだよと思ってしまいましたがドウェインとステイサムがかっこよかったのでそういう映画だと思って見るといいかもしれません
-
ハードコア見た
ジミー兄貴との友情が硬い…考究…
細い鯖缶インポ野郎のエイカン夫妻をぶち殺すところでほら3本も入った
エンディングのFor The Killの殺意がうーん最高!
-
タッカーとデイルを見ました
とんでもない行き違いとアホだらけで面白かったゾ
チャドくんには終始苛ついたけど最後にほんの少し同情しました
でも3人と1匹が無事で良かった
-
久しぶりにジョーカーを観ました
会社が潰れた後だとまた違った趣きがありますね
-
ダイハード1を観るべきかジングルオールザウェイを観るべきか悩みますなこの時期は
-
全然関係ないですけど自分はコマンドー見ました
シンプルに楽しめるから大好きですねこれ
-
久々にナウシカ観ましたけど小さい頃にはよく分からんかった本国内でのクシャナの複雑な立ち位置が感じ取れたりと面白かったすね
-
エヴァの本予告見ましたがアレですね
安直というかシンプルというか
まあ色々思うのは映画見たあとになりそうですけどようやくエヴァが一区切りつきそうでよかったです
-
映画始まってすらないのに劇場版の改修された弐号機の玩具が
半額以下の1900円で投げ売りされてるにもかかわらず
誰も手に取らずにずっと売れ残ってるの涙で、出ますよ…
(自分は来年のゼンカイジャーに投資するんで)あ、(買わなくても)いいっすよ
-
「ラッシュアワー」観ました
コミカルさとアクションが合わさっていいゾ〜これ
ジャッキー本人は好きじゃないらしいですが
-
南極料理人を見ました
生きることは食べることなんだなぁとしみじみ思いました
袋ラーメンもだけどあの大きな手で握ったおにぎりが食べたくなりますね
エンドロールで楽しくビーチバレーやってるのがとてもよかったです
こういう本編のその後をちょろっと見せてくれるの好き
-
ワンダーウーマン114514観たゾ
色々とネタバレになるので詳しくは話せないけど、願望を叶えてくれる怪しげなアレに縋ってしまう人間の弱さや罪深さの他に、己を省みて間違いを正そうとする人間の素晴らしさも描いたテーマは前作同様良くやれてたなと思った(小並感)
それはそうと前作では抽象的・概念的な存在扱いにして片付けようとせず、明確な敵役としてアレスを出しましたけどヒーロー物として大切でしたね…(劇場版キャッツを思い浮かべながら)
作風の違いで輝度やら演出の傾向が異なるのもあるんでしょうが、個人的に映像面が前作と比べるとどこか安っぽく見えるところも残念
ただやっぱりダイアナとスティーブの関係性は本当に尊い物で涙がで、出ますよ…
-
イエスマン見たゾ
最初の講演会がかなりやばい宗教みたいで怖かったけど面白かった
これ結局教えを正しく理解できたの主人公だけじゃない…?
-
「グラントリノ」観ました
ほろ苦くていいお話ですねこれ
童貞神父兄貴すこ
-
ゴッドファーザー3作観たけどすごいですねこれ…
人が逝きすぎィ!
3つともラストシーンが最高すぎる
-
1のラストの一斉粛清シーン好き
-
一度みたいなーと思いつつ年末一挙だと見る暇がなかなか作れない…
-
アフリカン・カンフー・ナチス見ました
いやー面白かった
何気にアクションが良かった
ガーナ人ってすげえわ
-
アニメ映画のジョゼと虎と魚たち見ました
鬱屈した車椅子生活を送るジョゼと夢に向かって直向きに生きる恒夫の交流を描いた甘酸っぱいお話で、見終わった後の後味がとても爽やかで良い気分に浸れる作品でした
原作は今から40年ぐらい昔の作品故に、バリアフリーやら障害者に対する意識がまだまだ育ってなかった時勢が反映されててかなりえぐい話だと聞いたので、アニメは現代に合わせた設定とストーリーにアレンジしたのが英断だと思った(小並感)
-
BSでやってた機動戦士ガンダムNTと、のんのんびより ばけーしょん見ました
ガンダムはUCの続きのせいか、ストーリーがんにゃぴ…今一よく分かりませんでした
でも戦闘シーンは迫力あるし、なんとなくの雰囲気だけでも結構面白かったですね
ガノタの兄貴たちはNTはオカルト色が強すぎて倦厭してる人が多い、なんて話を聞いたことがありますけど
自分はガンダムとオカルトの組み合わせすごく好きなので楽しめました
ヒロインのパッツン髪の子の側近の眼鏡の男の人は、自分は女性を愛せないって言ってましたけど
ホモってことでいいんですかね?(歓喜)
のんのんは見たのクッソ久々だったので懐かしかったですね
普通のアニメなら、沖縄の民泊の娘ちゃんがバドミントンやりたいのに
カッチャマ…がやらせてくれず、そのいざこざを解決するなんて展開ぶち込まれそうですけど
そういうシリアスになりそうなのを全部スルーするのすき おかげで安心して見れました
(でも真冬に真夏の話をやるのは季節がら)どうなんだい!?
-
1917を見ました
すごいですねこれ
もうひたすら2人を応援して、やっと伝令を送り届けたシーンでは涙が出ました
最後のシーンでこの映画が1つの円になったみたいで気持ちよかった
-
ヘレディタリー継承観ました
びっくり系演出もほとんどなく家族崩壊の描写がうまくて見応えがありましたね
ただ後半の怒濤の展開ではやっぱり草生えてしまった
-
何年か前にBSでリメイク版のロボコップを録画しててほったらかしだったKMRですけど〜
今日やっとCMをカットしてブルーレイに保存したんですが
うっかりCMと一緒にほんへの一部も消去してしまって狂う^〜
-
草
-
ビデオ録画をケチろうとリモコン操作した結果、以前の放送の残り30秒くらいに被って消失するみたいだ(直喩)
-
アドレナリン見た
ジェイソン・ステイサムのブチギレノンストップアクションが気持ちよかった
最後の最後まで止まらないで突き進んでてかなりよかった
-
あの映画頭からっぽで見れるからほんと好き
-
ステイサムの映画はIQを低くして観られるから安心する
-
吹き替えの山路さんも一番印象に残った映画って言ってましたね
-
ザ・マミー観ました
ハムナプトラとMIBの合いの子みたいな作品だな〜と思ったらダーク・ユニバースの話を聞いて納得しました
途中からゾンビ要素はおろかエジプト要素も薄れて来たので何だか消化不良な感じでしたね…
幽霊になったり復活してからも一緒にいてくれるヴェイルくんが好きです
-
ダークユニバース復活させろ
-
透明人間の出来を考えるとユニバース化断念は名采配としか
-
前録画してたシェフ 三ツ星フードトラック始めましたを見てたんですけど
親がチャンネル変えてて途中からサスペンスが映ってて泣く
代わりにトレマーズ見ました
こんなに面白いのに1時間40分くらいしかないんですね
この頃より今の時代の方が上映時間の基準が長くなってきたんでしょうか?
怪物が空を飛んだらみたいな台詞がありましたけど
続編が最初から決まってて伏線として入れたのか
続編が決まったからあとで拾ったのか
どちらにしてもニヤリとできていいゾ〜、これ
-
金ローのパラサイト見ました
最初から最後までメタファーがたくさん仕込まれててビビりましたね
それこそ地上と(半)地下だけじゃなくて小物に至るまでキム一家とパク家が分断された存在だってのが示唆されててやっぱり韓国映画ってすごいって思わされました
ババア一転攻勢パートの北朝鮮モノマネすき
あと神木くんをはじめ早見姉貴とか山路兄貴とかの吹き替えは正解でしたね
-
北朝鮮パートホント好き
やっぱ向こうだと鉄板ネタなんすかね?
-
金持ちは下から見上げるように、貧乏人は上から見下ろすような構図で映されてるってのは聞いたことあるな
-
ギジョンの煙草プカプカ超カッコいいし可愛い
-
パラサイトの金持ちは良い人で貧乏人同士が醜く争うなんて
現実をそのまま映画にしちゃあ・・・駄目だろ!
-
「劇場版夏目友人帳 うつせみに結ぶ」観ました
いつも通りの夏目友人帳を映画版の尺とクオリティにしましたって感じ(直喩)ですっげぇ楽しめたゾ〜
見てる途中で「なんか夏目が女の子っぽいな…」と思ったんですが、ウエストポーチつけてるせいでお尻らへんがふっくらしてシルエットが女性的だからですかねこれ
-
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア見ました
昔一度見た時はラストの展開に感動したんですけど
今改めて見返すとガンダム一機だけでアクシズ押し返そうとか
無茶苦茶すぎて申し訳ないけど草生えました
でもユニコーンなら一機だけでも押し返せそうで
やっぱとんでもないMSなんやなって…
-
入ろうとしてたお店の入口が不動車で塞がれてたのでクソ寒い車内でアマプラでザ・ファブル見ました
ヤンマガで連載してた原作のファンなんで
「美男美女に跳んだりはねたり脱がせたりすればそれなりの画は撮れるでしょ」と斜に構えてたんですが
手書き文字でAR的に重ねた主人公明の異常過ぎる状況察知力をはじめ原作を尊重したいい映画でした
原作が地味なこともあり各所エンタメ的に落とし込まれてるんですが老若男女一見さんでもわりと楽しめると思う
でもまあフラッシュバック的に挟まれる明の予測図はちょっとわかりにくいから原作で予習した方がいいかもしれない
第2作の放映待つか──プロとして──
-
エヴァ再延期かあ…
-
はぁ〜〜〜...
-
客入っても入らなくても地獄だから仕方ないね
-
「アベンジャーズ エンドゲーム」観ました
シリーズの総決算をしつつアクションもド派手でいいゾ〜これ
ここまでメンバーが増えるともう仕方ないけど、メンバー内で活躍の偏りがデカいのがちょっと寂しいですが
タイマンならサノスに勝てそうなワンダとキャロルは何度見ても草生えますよ
キャロルは葬式シーンの立ち位置やポージングもすごく良い
-
あのサノスのタフさ考えるとインフィニティ・ウォーで上手いことガントレット奪っててもあの面子だと火力不足でそのまま殴り倒されて終わるよなって
-
石なくてもクソ強いのホント笑うしかない
-
「zoom見えない参加者」観ました
ロックダウン中のイギリスが舞台で、仲良しグループがテレビ電話を通じて降霊術を行ったら怪奇現象が…
という感じで作中世界のカメラ視点で話が進むホラー映画でした
霊ガチャを悪霊確定にしてしまった中国系姉貴が戦犯だと思った(小並感)
>>380
岡田くんのスタイリッシュなアクションも良いけど──
小島が自転車に乗ってていきなり刺すシーンも殺しに慣れてる異常者としてよく表現出来ててプロやな──
-
借りてきたDVDが上手く読み込めないときの切なさよ
SF巨大生物の島見たかったなぁ…(届かぬ想い)
-
新感染観に行きますよ〜行く行く
ヌッ!(前作予習)
-
AKIRA観ました
演出もストーリーもかっこよすぎィ!
AKIRAの舞台になった年ってもう過ぎてたんすねぇ
-
タッカーとデイル見ました
スプラッタコメディって言うのかな
面白かった
-
金ローでヱヴァンゲリヲン新劇場版 破見ました
個人的には序より好きですね
新規のストーリーと改編された既存のストーリーが入り混じってうん、美味しい
ゼルエル戦はシンジ君よく走って初号機の所まで間に合いましたね
覚醒初号機もクッソカッコよくていいゾ〜、これ
それにしてもマリっていったい何者なのだよ…
破がクッソ面白いだけに
序、破で積み重ねてきたものを全部糞まみれにしたQひでたるとまひろじゅんぺいかーりー
シンヱヴァ完結編で持ち直してくれよな〜、頼むよ〜
-
金曜ロードショーのスタッフは破でエヴァに興味持った人にまごころを君にを勧めるのをやめろぉ
-
本当なら序→破→シン公開→Qの完璧なスケジュールだったのか…
-
ファンタスティックプラネット見ました
生理的嫌悪感と幻想的陶酔感で脳がぐるぐるして気持ちがいい
-
ゴジラVSコングもう待ちきれないよ!早く公開してくれ!
-
公開前に地上波で前作やってお茶の間にモンスター母ちゃんを届けてほしい
-
ヱヴァンゲリヲン新劇場版Q見ました
えこれ(意味不明すぎて絶句)
劇中人物だけ盛り上がってて見てるこっちは一切ついていけないんすよね
シンジくんを追い詰めるためだけに無理やりつくられたようなストーリーとキャラほんとひで
でも戦闘シーンだけは相変わらず迫力があって、そこだけは見いっちゃいました
マリも結構…可愛い言動してるやん
カオルくんも美味そうやなほんま これじゃシンジくんがホモ落ちするのも仕方ないね(レ)
-
アニメ版とか旧劇は徐々に苦しませてたけど新劇はQで全ての絶望をシンジに与えたってイメージです
シン楽しみだったのになぁ
-
まあキャラのめちゃくちゃな言動を抜きにするとQの話ってゲンドウ自身のプランを進める為に邪魔だったゼーレと第1使徒であるカヲルをシンジを利用して排除しましたっていう話なんすよね多分
-
こんな事言ったらあれですけどヴィレのトップでありながらDSSチョーカー起動出来なかったミサトさんはトップたる資格ないというか
そのくせシンジに対する当たりは強いしで中途半端で見ていて不快というか
-
組織の手前大戦犯(とされてる)のシンジに優しく出来ないけど情があるから爆破も出来なかったというのは正直理解できないわけじゃない
ただそれと今の世界の状況を説明しないのは全然別の話ですからね
実際それが原因の一つになってフォース引き起こしてるわけだし
-
スペイン映画の「プラットフォーム:原題El hoyo(穴(意味深))」観ました
部屋の真ん中に穴が空いてて、そんな階層が延々と下に続いてる塔みたいな建物が舞台で
一日に一回上から降りてくる台座に置いてある料理が生命線だけど、上の人たちが食べれば食べるほど下の階層の取り分が減っていく(100階層以下だとまず食えない)
一ヶ月ごとに階層シャッフルが行われる
台座の料理は台座から持ち出してはいけない
そんなルールの中で淡々としつつも殺伐とした狂気の人間模様を描いた作品で、キューブやソウ…(無関心)が平気な人ならお勧めできると思った(人喰描写を見ながら)
解説とか見ると聖書モチーフの演出や展開がふんだんに盛り込まれてるとのことなのでそういうのを意識したら割と希望が残された感じの結末なのかなと思った(小並感)
-
面白そうだと思ったらこれは…上映館少ないやつじゃな?
-
マトリックス4作目が製作決まってたどころかもう撮影すら終わってたなんて知らなかったそんなの…(情弱)
-
今さらCUBEリメイクは誰が望んでいるのか
-
犬鳴村見ました
んまぁ、そう…(お話しが)よく分かんなかったです
ビビりの自分には恐怖度合いはちょうど良かったですね
でもなんか物足んねえよなぁ(我儘)
-
「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒」観ました
正直ストーリー的にはそこまで面白いとは思いませんでしたが、衣装や画面作りは非常にオシャレでかっこいいと思いました
あと最後の最後にエッグサンドにありつけるのすごく好き
-
哀愁しんでれら観ましたけど桃白白がとてもすごかった(クソノンケ)
-
「プロメア」観ました
リオくんがかわいいと聞いて興味を持ったんですが、確かにかわいかったしそれ以上にかっこよかったです
もちろんストーリーや演出もすごくよかったです(小並感)、思ったよりエグいシーンや展開もあったけど、終盤のスカッと感が気持ちええんじゃ。
ガロが松山ケンイチ兄貴なのは聞かなきゃわからないし聞いてもわからないゾ(ガバガバヒアリング)
-
プレデターを見ました
シュワちゃんが無双するのでは無く狩られる方なのはなかなか新鮮でした
終盤の文字通りの泥臭い戦いがいいぞーコレ
-
知事二人知事候補一人というキャスティングにアメリカを感じれてすき
カリフォルニア対ミネソタの代理戦争になるバトルランナーもっとすき
-
プレデターシリーズにシュワちゃん復帰させろ
-
ゼイリブ観ました
男同士の泥臭くて見苦しい殴り合いがセクシー、エロイっ!
ちょっと宇宙人くんリスク分散が下手すぎんよ〜(指摘)
-
眼鏡かけろかけないの殴り合いは長い長いとは聞いてましたが
本当に長すぎて見ててえぇ…(困惑)ってなりましたね
-
「グランドホテル」観ました
90年近く前の映画だけど今でも通用するほど美しい…
10代のころに観たときにはよくわからん映画だと思ってましたが、大人になってみると本当に味わい深くて胸がいっぱいになる
これぞ群像劇って感じですね
-
ダウンタウンなうでアンケートしてたけど、洋画を見るとき字幕派:吹き替え派って大体2:1くらいなんすねぇ今
「エディマーフィの本来の声聞いたことない」は草生えたましたゾ
-
字幕でも割と見るけど正直声だけ聞いても誰が誰かはわからない
-
基本字幕派おじゃる丸だけどシュワちゃん役の玄田哲章とかクリス・エヴァンス役の中村悠一とか自分の中でハマり過ぎてて吹き替えじゃないと逆に違和感がある場合もありますね
-
うーん、単純に時代とか世代とかだけじゃなくてメインのジャンルや現在に至るまでの遍歴で数字は結構ブレる印象。
英語ならリアルタイムに6割前後聞き取って理解できる人は少なからず居ると思うけど
アメドラとかはそう毎週ガチで視聴する人ばかりじゃないし話がわからなくなるから軽く吹替で見るとかもある
吹替以外でほとんど見かけない(聞きかけない)声優さんの芝居をみるためにあえて吹替見るってパターンも個人的にあるし…
あっ役者さんの声の聞き分けはほぼほぼ無理ですはい
-
字幕と吹き替えで言いまわしがかなり違ったりもするので見比べ・聞き比べるのも楽しいゾ〜これ
-
シリーズ物の翻訳家が変わって音声上は変わってない決め台詞の翻訳が違う物になってたりする事がたまにあるの草生える
-
映画館だと字幕行くこと多いけどテレビで飯食いながら雑に見るとかだと吹き替えのほうが多いっすね
-
字幕:戸田奈津子
吹き替え:剛力彩芽
救いはないんですか!?(レ)
人生の大半を刑務所で過ごし、殺人の罪で10年以上の服役を終えた男のその後を描いた「すばらしき世界」観ました
前科者の元ヤクザというハンデの中で社会復帰しようとする役所広司が、実直過ぎて短気な性分のせいで周りと衝突しながらも要所要所で他人からのアドバイスを聞き入れて前に進もうとする話でした
居た堪れない気持ちになる場面が多く、結末も絶対にハッピーエンドとは言えませんが、それでも作中言われてた社会との繋がりを得られたからこそのラストかなと思った(小並感)
それはそうと本作で一番ひでなやつは番組制作の女上司だと思うんですけど(名推理)
-
エディ・マーフィは下條アトム派おじゃる丸
-
この件が毎回二者択一を迫る論調になるのほんとひで
新宿でも上野でも浅草でも大番会館と24会館がそれぞれ目と鼻の先にある理由を考えて住み分けるべき
-
レディプレイヤーワンは吹き替えで見ると先が読める所があるので字幕で見て欲しいと思った(今更)
-
ミッドサマー見ました
んまぁ、そう…話題になってたほど面白いとは正直思いませんでしたね…
でも画面は明るいのに不気味な雰囲気が漂ってるのは風変わりで良かったです(小並感)
-
午後ローで初めてミスト見ました
いやー後味が悪いとは聞いてましたがこういう落ちだったんですね…
宗教おばちゃんひで
軍のお兄ちゃん刺されたとき自分で煽っといて一瞬何てこったみたいなリアクションするのもっとひで
-
ザ・ファブル観ました
原作読んでなくても普通に面白くてプロの映画やな…
ただ、いろいろとキャラクターや状況の説明に尺とられてた感があるので、そういうのが無くなる次回作はもっと面白くなってそう
原作も読んどくか…それが普通だし
-
>>430
自分>>380なんすけど普段見ないレビューサイト見てみたらけっこう渋い採点多くて驚いた
ミスキャストだって言う人もいるけどそもそもキャストありきで企画通るか決まるのに言ってもしょうがないじゃん…
原作設定からズレてるって言われてもアキラが無敵すぎたら原作ファン以外絶対おもんないし…
開幕のヤクザ虐殺でアキラの無敵さを描きつつ
それ前提でハンデ戦としての殺さずをクライマックスに持ってくる構成は落とし所として妥当だと思うけどな
-
ルパン三世のヘミングウェイ・ペーパーの謎を見ました
最初から最後までこういうのでいいんだよこういうのでって感じの作品でとても楽しめました
次元と五ェ門が戦うシーンが好きです
-
ガメラ4K観に行きたいけどなー俺もなー
今は5時〜6時上映回が実質ラストランだから仕事帰りに観れないゾ…
-
サボればいいゾ
-
>>431
好きな映画のレビューなんてあんま見るもんじゃないってそれ一番言われてるから
おもしろくなかった映画のレビュー見て「そういう楽しみ方があったのか」ってのはたまにやるけど
-
レビューサイトなんてあてになりやしませんよ
スタローンが何故ラジー賞を取り続けたのかというのと同じ
-
某映画レビューアプリ使ってるけど当てにならないゾ
自分は観た映画記録するために使ってるけど他人のレビューは気にしないほうがいいと思う
-
黒澤北野をつまらないと思う人もいるし、Z級映画に見せられて人生が変わる人もいる
世間の評価に自分を合わにいくのは不毛です
-
パラサイト一家が豪雨に遭って階段を降りる時に雷にうたれ異世界転生してJOKERの例の階段に飛ばされる話
-
ジョジョラビット観ました
戦争こわいな〜、とづまりすとこ(小並感)
悲しく辛いお話なんだけど、それ以上に優しさと愛が詰まった素敵な映画でした
おねーさんとの出会いで男の子が成長するおねショタ映画としても素晴らしかった、マジで
-
ハードコアの監督のイリヤ・ナイシュラーが作る新作暴力アクション映画こっちで放映されるんですかねぇ…
映倫のサイトみてこよ
-
ジョジョラビットは友達のふとっちょの子が可愛すぎた
-
樹海村観てきました
湿っぽいホラーで変に大きなSEで驚かすシーンが無かったのは良かったです
前作同様シーンがコロコロ変わって次から次に怪異が襲ってくるのはちょっと目まぐるしいかなとも思いました
ついでに元になったコトリバコのコピペを読んでみたのですがそんなに怖くなくてだいぶ拍子抜け
-
ニコラス・ケイジのヴェンジェンスみました
金出せば無罪を勝ち取れる弁護士とレイプ犯のクソぶりが見ててあぁ良う染み入る
レイプ魔共をひとりひとり事故や逃亡に見せかけて抹殺していくジョン刑事がうーん最高!
-
今晩の金ローはスターウォーズEP9、来週はハンソロですわゾ〜これ
-
EP9って公開から一年ちょっとしか経ってないような
-
スターウォーズEP9見ました
1〜6までは楽しめてたんですが、どうも7以降はハマれなかったですね…
ラスト、レイがスカイウォーカーの性を騙るのは魂を継承したって感じなので
自分は特に不満には感じませんでしたね パルパティーンを名乗るのもそれはそれでいいと思いますが
次週のハンソロの評価はどうなんだい!?
-
789はフォースが万能過ぎる
通信は当たり前で傷の回復に物質の転送までできるし
ライトセーバーも聖遺物みたいになって全体的にオカルトに寄りすぎな気が
これじゃホログラムで会議でしてたうちのジェダイ評議会が馬鹿みたいじゃん
https://i.imgur.com/jkZaY2l.jpg
-
ハイパースペース特攻の前にはそんなのは些事
過去の宇宙空間での戦闘やデススターの存在意義すら奪ったからな
-
ハイパースペース特攻はまあ…
そう簡単にあのクラスの戦艦は作れないだろうしEP6でもAウイングが特攻?してスーパースターデストロイヤー落としてたし
まあ参か否かで言われたら否ですが
-
789で監督を統一しなかった■ィズニーが戦犯なのは明らか
ヘイト企業ディ■ニーは謝罪しろ!
-
ウイグル自治区で中国を舞台にした映画を撮影する人権派企業をヘイト企業呼ばわりしたな!法定で会おう!
-
EP9までレイの血縁設定は何も決まってなかったっていうのを聞いて、そんな物語の根幹に関わる重要な設定をフワフワさせたまま作るなよ…と思っちゃった
ノリと勢いで作るなよ彼岸島じゃないんだから…
-
スターウォーズはアメリカでは神話扱いされてるとか聞いたけどEP8みたいな野獣先輩の履いた靴にうんこと小便をブレンドしたような汚物を生み出してる時点で嘘だろと思った(小並感)
-
EP8レン「お前の親は一般人で金のために売った!」→EP9「お前の親はパルパティーンからお前を守った!」
EP8ルーク「ジェダイとかあほくさ。引きこもるわ」→EP9「私が間違ってた。ファイターとセーバーやるから戦ってこいw」
EP8フィン「ローズと良い感じになりました」→EP9「やっぱレイが気になる」
EP7が一番おもしろかった気がしてきた
-
実際EP7は地味な印象があるだけで造りは丁寧だったと思いますね
EP8をなかったことにしないといけなくなったからEP9をファンサービス路線の内容としてまとめるしかなかったって考えるとエイブラムスはだいぶ頑張ったとは思う
-
>>450
前にも同じこと言ってる人がいたけど別に戦艦なんて御大層なもんをわざわざ特攻させずとも
質量弾的なハイパードライブ特攻特化型ミサイル開発すればそれであらゆる敵艦粉砕できるわけで
紫ババアが乗ってた死に体の艦ですらそれができたんだから「ハイパードライブで突進ができる」っていう事象を描いちゃった時点で今まで開発してきた色んなものが崩れる
じゃあなんで開発してないの?今までチマチマレーザー打ち合ってたのは何だったの?ってなってしまう
-
ルーク:言わずもがな弟子にビビッてダークサイドに突き落とした挙句トンズラして引きこもった大戦犯。ダースベイダーの心に善が残ってると信じたはずなのにベンくんはダメだったらしい
レイア:最後まで頑張ってはいたけれど救援要請にどの国にも応じなかったので人望ゼロの残念な人に。ランドが同じことやった時は大艦隊が組めた
ハンソロ:(ルークのせいとはいえ)家族捨ててトンズラしてしまい、最後に息子のことを信じてみたら結局ダメだった。ぶっちゃけシナリオ上そんなに死んでる意味がない
パルパティーン:20年しか持たなかった銀河帝国を奪還しようと30年間戦力蓄えるも結局ダークサイドを過信して負けるという全く持って進歩がない人。スノークは彼の分身らしいのでEP8の「お前の心が読めるぞ→ライトセイバーでぶった切られて死亡」のマヌケコンボもこの人が食らってたことになる
アナキン:最後にライトサイドに帰還して皇帝を殺すことでフォースにバランスをもたらした思ったら皇帝生きてたので別に選ばれしものでもなんでもなかった人
新キャラがベンくん以外パッとしないだけじゃなくて旧キャラも概ね残念なことになってるのが非常に悲しい
-
>>457
そのミサイルを作るのが容易ではないってことでは
ブリッジとか狙えば小型ミサイルとかでもいけそうですけど
-
百歩譲ってハイパードライブ突進が世界観的に不自然じゃない事象だったとしても
どう見ても数十人規模で操縦してくサイズの艦を一人で操縦してあれだけの戦果を出せることの方がよっぽど容易じゃないしあり得ないと思う(小並感)
フォースの使い手かよあのおばちゃん
大した操縦技術もなさそうなおばちゃん一人でそんなことできるんならハイパードライブ特化兵器でも作っとけよ
-
怖いけどおもしろそう(小並感)
https://youtu.be/Kyxg8Dl2I1k
-
>>461
大写しチンチンで草
-
https://mantan-web.jp/article/20210301dog00m200002000c.html
ジェットジャガーくん新解釈すぎない?
-
ウエストワールド見ました
うっすらと笑みを浮かべながらひたすら追跡してくるガンマンロボットくん怖いな〜、とづまりすとこ
ラスト、主人公がロボを燃やして倒した と思ったらまだ動いて背後にいる! でも力尽きて再び倒れる
この一連のシーンで特に驚いたり声を上げる訳でもなく悠然としている主人公が
とても奇妙に映るどころか余裕の態度でむしろカッコよく見えるからすごいですね
-
>>463
初代メカゴジラと融合してんじゃん
-
今更ロッキーを6まで観ました
4、5あたりは迷走してる感があったけど最終作が最高だったからまま、ええわ
一番すきなのは3のロッキーとアポロの再戦でEDに入るところですね
-
もうあの地下スパーリングは実質ホモセックスですよね
町山は海岸のシーンばっかり持ち上げてますけど
-
コンスタンティン何回見ても面白いですね
吹き替えもまた見たい
-
コンスタンティンとかいう米国産中二病すき
ルシファーに中指立てるシーンほんとすき
-
十字架火炎放射器とか聖なるメリケンサックとかアイテムがいちいち良すぎる
-
天使と悪魔の代理戦争に人間が使われるとかいう設定ほんとすき
-
https://starwars.fandom.com/ja/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%89%E6%A9%9F%E5%8B%95
EP8のハイパースペースタックル(ホルド機動)は100万に1つの成功例なのでそうそう再現できるものではない←まぁそう言う話で片付けるのね
でもその後エンドアに配備されていたファースト・オーダーの軍艦を破壊したのはハイパースペースタックルによるものです←ちょっと何言ってるかわかんないですね
-
「メイドインアビス 深き魂の黎明」観ました
正直原作(というか静止画)の方がいいなと思う場面もありましたが、色・動き・声が付くことでよりわかりやすく・かっこよく・美しくなったシーンが盛りだくさんですごく満足な作品でした
特にプルシュカのかわいさや、レグとボンドルドのアクションシーンなんかはすっげぇよかったゾ〜
排泄物垂れ流しで栄養剤だけで働くおじさんたちがカットされてたのは残念でした
シーンの強烈さもそうだけど、プルシュカのやさしさがよくわかるシーンなので
尺の都合か、それとも単に絵面的に映像化NGだったのかしら
-
https://asa10.eiga.com/
(午前10時の復活が嬉しくて)狂う^〜
映画館ごとに上映時間と料金が変わるみたいですね
-
復活1発目だからラインナップがさすがにメジャーっすね
-
アンタッチャブル好き
-
ユージュアルサスペクツ好き
-
ザ・ロックの猛毒兵器の見た目きれいだから好き
-
恐怖の殺人マスカットすき
-
今さらジョジョラビット観ました
キャプテンホモが気持ちよかった
-
ジョジョラビット最近見た映画で一番すき
母ちゃんが素敵な人すぎる
-
金ローのハンソロめっちゃ面白かった
あのおばちゃんロボキャラ立ちすぎィ!やりたい放題暴れてからファルコンと一体化しやがってほんとすき
-
ハンソロ良かったですね
良い意味で古い映画だったというか、昔ながらのハンソロとチューイ、スターウォーズ、ミレニアムファルコンが見られて楽しかった
-
ジョジョラビットは登場人物がどいつもこいつもかわいくてイキイキしてて好き
-
ニセコイ(実写版)見ました
これ主演ケンティーだったんですね(今更)
凡高の女子の制服が実写になるとクッソ安っぽくなってて笑っちゃうんすよね
尺が短いから楽と千棘の二人にフォーカスを当てなきゃならないから
小野寺さんとマリーがほとんど蚊帳の外で
鶫にいたってはただのモブになってるのが痛いですね、これは痛い
ヒロイン4人もさばききれないからね、仕方ないね(レ)
人気があったら続編も作るつもりかと思いきや、これ単体で完結させてたのは良かったです
小野寺さんが昔のことを覚えてたのも意外な改編で驚きました
なにより中条あやみさんが可愛かった(クソノンケ並感)
でもるりちゃんのやくささんがえこれ(絶句)
-
まぁ原作も正直ヒロイン捌ききれずに終盤グダった印象が強いから
話のまとまりを意識するなら千棘に注力するのはいいことだとは思いますね
-
バックトゥザフューチャー3見ました
BTTFシリーズの中で3が一番好きですねぇ!(クソデカ大声)
サーガを締めくくるに相応しい感動的なラスト誇らしくないのかよ
中学生の時にサントラ買ったんですけど
家の中のどこ探しても見つからなくて泣く
-
BTTFは1で終わっていても金字塔だったろうに予定になかった続編も作ってそれでも最高とか粋すぎィ!
-
マーティとドクの関係って師弟とか親子じゃなくて「友達」っていうのがいいよね…マヂ尊い
-
REDみました
超危険な年金生活者の肩書は間違いないですね
ヴィクトリアさんかっこいい(小並感)
-
トミカヒーロー レスキューフォース 爆裂MOVIE マッハトレインをレスキューせよ!見ました
昔なんの前触れもなく唐突に地上波で流れた時に見逃してしまったので
今になって見ることが出来て満足です
もう10年以上前の作品なんで当然ですが、藤岡弘さん声が相当若々しいですね
R0が思ったほど出しゃばらず、要所要所で手助けするだけなのが意外でしたが
それがいい塩梅でした
藤岡さんが着装すると急激にスタイルが細くなるの草
映画仮面ライダー1号で1号の外見を、今の藤岡さんに合わせてマッシブにしたのはいい判断だったんですね
トミカグランプリであけぼの町が出てきてん?ってなったら、ラストでリュウケンドーのメンバーが出てきておっぱげた!
ずっとリュウケンドーはレスキューファイアーの後番組だと思い違いしてた自分は未熟です
-
聖闘士星矢 真紅の少年伝説見ました
何度見てもすっげ〜面白いゾ〜
聖闘士星矢という作品の魅力がギュッとつまった名作ですねクォレハ…
個人的に映画星矢で一番好きです
キャストも豪華、シナリオもいい、音楽もいい、ビキビキビキニ1、2、3
-
アウトポストを観に行きました。
5段階で星2よりの星3という感じ。
前半のシーンは良く言えばドキュメンタリー的な淡々とした展開と言えますが、話の流れがまとまりを欠いててダラダラ時間を消費してる感じが観ててありました。
あと予備知識無しで観た人はあれでは話の展開や置かれている状況が良くわからないんじゃないかしらと思う。
後半の銃撃戦シーンに関しても混乱した戦闘という感は描けてるとは思いますが、宣伝されてる圧倒的な臨場感みたいなのは感じなかったというか、これまでのこういうシチュエーションの戦闘を描いた映画と比べて特段優れてるかというと全然そんな事はないかなと。
率直に言えばこれは映画館じゃなくても全然良いやつだったなという感想。
同じ戦いを書いた本(映画の原作とは別)を読んでて期待して観に行ったのでがっかり。
あとモンハン(映画)の宣伝で英雄の証を流すのは映画館で大草原が生えそうになるからやめろ(風評被害)
-
時計仕掛けのオレンジを見ましたが、自分には合わなかったです…
ファイトクラブはめちゃめちゃハマったんですがねぇ
ファイトクラブ好きな人だったら絶対オススメ!的な映画教えていただけないでしょうか
-
同じ監督のセブンとかどうですかね
-
シャッターアイランドとか
観終わって思い返したり考察サイトとか見たりすると成る程よう考えちょるってなる映画で好き
-
ありがとうございます
セブンは前に見て、これで大罪コンプリートですねくらいの気持ちになりました
シャッターアイランドは今日初めて見ましたが諸々の演出がすごいですねこれ
どうも自分は原義の中二病とかセカイ系みたいな感じ(暴論)の映画が好きみたいです
これからも自分に合う映画を見てみたいと思います
-
ヘミングウェイが書いていた。 『この世は 素晴らしい。戦う価値がある』と。 後半の部分は賛成だ
狂おしいほどすき
-
ゴジラVSメカゴジラみました
OPでガッチリと男の子の心を掴んできますね
ド派手なビーム攻撃、さらには合体してゴジラを追い詰めていく姿はちんぽから涙が出るくらいかっこいい
もともと最終作として作られただけに力の入りようが半端ないVSシリーズの傑作といえるのではないでしょうか
-
ホラー?スリラー?映画の「ビバリウム」観ました
マイホームを夢見る若い男女が不気味な不動産屋に家を見ないかと誘われ、向かった先の延々と同じ家が続く住宅地に閉じ込められ、気がついたらデリバリーされていた赤ん坊と一緒に生活を続ける…という話でした
ほんへ約90分間の内の多くを退屈かつ不愉快で気持ち悪い展開と画作りで占めていて、夫婦のジェンダー問題から貧富の差の風刺も込められててよく考えて作られた作品だなぁと感心はするんですけどもう一度観るのはちょっとな…という感想を抱く作品ですねクォレハ…
-
https://coco.to/calendar_coming/2
4月スタートの作品だと21ブリッジとスプリーとるろ剣とブラックウィドウですかね観るとしたら
-
デッドプール2見ました
いい意味であ〜もう滅茶苦茶だよってなるお話でしたね
ジャガーノートってXメンの映画に出た時はあんまり大したことない扱いだった記憶があるんですけど
デップーだとなかなかな強敵でしたね ケーブルがメインの敵だと思ってたんで途中で共闘した時はたまげました
冒頭でファミリー向けの映画とか言ってて、そんなわけないだろいい加減にしろ!
と思ったら本当にファミリー向けの作品でおっぱげた!
最後にグリーンランタンの脚本見てご満悦先輩だった人は脚本家の人かと思ったけど
もしかしてやくささん本人だったんでしょうか?
-
ご本人ですね
Xフォースのメンバーほんと好き
-
グリーンランタンってなんでああも失敗したんだろう
脚本は王道通りというかごく普通のアメコミ実写ヒーロー映画だったように思うけど
悪評聞きまくったあとに初めて観たから正常な評価が難しい…
-
運が良いだけの能力じゃ映像が地味だろ!→一番派手なアクションシーンほんとすき
-
デモンズソウルとゴーストオブツシマが映画化するらしいけど、メタルギアソリッドとかアンチャーテッドの映画はどうなったんですかね…
ハリウッドはいつもゲームの映画作るぜ〜って言うけど完成しないからな
-
ゲームの映画なんてそれ自体が死亡フラグみたいなもんやし(歴史的事実)
-
CAPCOM製なら適任の監督がいるアンダーソンのになあ
-
HALOの映画まーだ時間かかりそうですかねー?
-
そういえば90年代にあったジャッキー主演の実写版シティーハンターが
唐突にストⅡ要素ぶち込まれたのはなんだったんですかね?
ただ当時ストⅡがブームだったからってだけでしょうか
-
それこそ今晩の金ローはバイオハザード1作目ですね
続編はいろいろグダった感あるけどなんだかんだ最後まで作ってくれたから嫌いじゃないよ
-
サイコロステーキ隊長が見られるのか
-
サイコロステーキのシーンだけ見たいけど何分頃ですかね?
わりと序盤だった気がする
-
youtubeでいつでも見れるのでは…
-
映画モンハン見に行った方とか…いらっしゃらないんですか?(ねっとり
-
見に行く予定はありますあります
仕事柄平日が休みなんで今日明日は無理無理無理のカタツムリですが
-
今週末はガルパンを観に行くんで、しこたま予定を立ててから仕事終えたんや。
クソが(出勤)
-
モンハン観ましたよ。まあ察してくださいよ。
-
まあなんというか古い映画でしたよ
-
すでに言われてるけど映画モンハンは木曜洋画劇場とかの血筋を感じられる
一昔前に乱発したB級映画が好きなら合う
-
空母いぶき見たあと今バトルシップ見てますがやっぱりどちらも面白いですね
戦艦とか船をメインに据えてると非日常感出て引き込まれる
-
海軍絡みの映画は精神的ホモ入ってて好き
トップガンだって海軍ですし(無理筋)
-
トップガン2でマーベリックの出撃前のハンドサイン?がまた見られるかと思うと楽しみ
-
モンハン映画正直すき
-
ガルパン観ました
何もかも凄かったけど一番印象に残ったのはチハたんの子らがピザ食ったことないことでした
現代日本に生きててチーズも知らないのか(困惑)
-
BS12で押井監督のイノセンス見ました
途中から見始めたせいか元から難解なのか、んにゃぴ…お話がよく分んなかったです
でもアニメーションの動きや映像ははえ〜、すっごいクオリティー高い
10年以上も前でこの作画っていくら劇場作品といえ…勲章ですよ
-
締めにワイスピ見ました
やっぱり面白いですわ
-
ワイスピ最新作楽しみ
-
モンスターハンター観てきました
・アルテミス姉貴頑丈すぎ
・ネルスキュラがめっちゃホラー
・夜のシーンが多くて暗い
・ディアやレウスは迫力あって良かった
って感じですかね
ネルはマジでグロ注意なんでそこはお気をつけください
過剰な恋愛・人情要素が無くってただのモンスターアクション映画なんでスッキリ観られたのは良かったです
もうちょっと非戦闘シーンでいろんなモンスターを出して「モンハンの世界だぁ…」って気持ちにさせてくれたらなお良かったかと
-
やっぱり主人公たちが乗ってた戦車とかは早々に退場するんですかね?
-
ミスター・ノーバディの放映決定しました
6月11日は映画館にイッチャウゥゥゥ!!!ウウウウウウウウウゥゥゥゥゥゥゥゥウウウウウウウウ!イィィイィィィイイイィイイイイイイイイイイイイ!!
-
>>530
しますね
時間はかってたわけじゃないけど多分30分かからないくらい?
特に活躍もしないやられ役でしたね
-
安心と信頼のカプコンヘリ
-
>>532
ありがとナス!
やっぱりそうなるんですねぇ
-
「ターミナル」観ました
ああ^〜この雰囲気大好きなんじゃあ〜
やっぱトムハンクスおじさんのちょっとコメディ入った作品を…最高やな!
-
大畑創監督のホラー映画、へんげ見ました
ホラーでありながら、キャッチコピーに偽りなしの夫婦の愛のお話でしたね
ラストの締め大好き 舞台挨拶で上映前に監督自らネタバレしたのは草生えました
特撮パートの監督が確かウルトラマンZの人だったり
主演がシャンゼリオンの相棒の人だったり
特撮好きな自分がチラチラ見かけた人たちが関わってて
ラストの大破壊シーンにもかなり力入ってたんだなと思いました
ずっと気になってた作品だからようやく見れてご満悦先輩です
でも特典映像の大拳銃は正直んにゃぴ…
-
ターミネーター2見ました
病院でターミネーターに出会ったときのサラの反応好き
そりゃそうなるわ
-
シュワちゃんの台詞が一々かっこ良すぎる
-
だからこそ最後は泣ける
-
USJのターミネーターすき
-
「〜がサムズアップしながら溶鉱炉に沈んでいくシーンが泣きました」っていう嘘ネタバレの定型句すき
-
ターミネーター3もお話はんにゃぴ…ですがラストのシュワちゃんが
また会おうって言って自爆するシーンは2のラストに匹敵するくらい好きです
-
ターミネーター:ニューフェイトお世辞にも名作とは言いづらいけど
シュワちゃんの「I won't be back」は集大成感あって狂おしいほど好き
-
テリファイド見たんですけど、んまぁ、そう…よく分んなかったです
感想サイト見たら心霊現象というよ入りクトゥルフ的なコズミックホラーって言われてますけど
それにしたって疑問を感じますね…
-
「グーニーズ」と「IT それが見えたら終わり」を続けて観たんですが、ショタ成分摂取しすぎて過呼吸しちゃうよヤバイヤバイ…
両方ともクッソ面白かったです
グーニーズで最後らへんにマウスが「でかいタコに会った」的なこと言っててなんのこっちゃと思ったんですけど、未公開シーンでデカいタコに本当に襲われてたんですね
遭遇シーンをカットするならセリフもカットすれば良かったのでは…?
IT THE ENDも行きますよ〜いくいく
-
レッドブル見ました
チキンレースを台無しにされてぶちギレるダンコで草生えました
空港でのお別れのシーンほんと好き
-
トムとジェリー見てきました
アニメと実写が上手く合わさってた上にアクションシーンもよく出来てたと思います
ジェリーの部屋にトムが侵入しようとするシーンや2人協力して車を追いかけるシーンが特に好きです
また、トムとジェリーだけでなくスパイクとかブッチとかの脇キャラも出たのも良かったです
ただ、主役が他人の履歴書で内定貰うシーンが個人的には後を引いてしまいましたね…
-
>>546
日曜洋画劇場で淀川先生が冒頭のハッテンサウナシーンに欲情してたのが忘れられない
後で調べたら世界のゲイが総立ちになったシーンだとか
-
アドレナリン観ました
テンション高すぎで笑っちゃうんすよね
サブキャラまでいちいち面白くて好き
-
ステイサムの他のエクスペンダブルズが断りそうな仕事全部引き受けてる感だいすき
吹き替え山路和弘だから掘られたい
-
アドレナリンのオネェキャラ好き
-
ルッソ兄弟が監督で主演が陛下の21ブリッジ観ました
ニューヨーク市警の刑事アンドレが夜中に発生した強盗殺人事件を追いかけつつも、捜査中度々違和感を覚えて事件の裏側に迫る物語でした
流石ルッソ兄弟と言うべきか地に足がついたアクションシーンがやっぱり上手いっすね。クライマックスの黒幕との最後の撃ち合いも独特の間や余韻もあってこの人たちのアクションはもっともっと見たいと思わせられますねぇ!
シナリオもスリラーモノとして十二分に成立しててWSが好きなら楽しめると思うんですが、強盗犯の追跡部分と真の敵との対決パートの尺がアンバランスで、かなり乱暴な例えになるんですが、WSで言うならヒューリーがキャップの前で撃たれた時点で尺の4分の3を使って、その後のエレベーターでの集団痴漢を撃退したまま黒幕殴りに行って終わり!閉廷!した感じなのが残念でしたね…
それはそうとやっぱ麻薬って糞だわ
-
>>549
キャラクター祭りだいすき
ステイサムの殺意も高くてうーんサイコ!
-
インデペンデンス・デイ見ました
大統領演説からの展開は熱いですね
続編?なんのこったよ
-
(近くの映画館だと午前10時の映画祭の上映開始時間が9時に前倒しされていて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
ウエストサイド物語見ました
エンドクレジットのキャスト表記を壁の落書きとして流す演出が粋すぎィ!
-
コナンの緋色の弾丸見ました
赤井家がカッコいいし世良ちゃんはかわいいしアクションも良かったし、ぶっ壊れながら脱線したリニアから無事に生存するシーンが凄くて満足です(小並感)
次は警察学校編の映画なんすね
-
内気な女子高生とジェイソンみたいな大男の殺人鬼の魂が入れ替わる「ザ・スイッチ」観ました
スプラッター表現もありましたが犠牲者が人間の屑だけで済んだのもあってか実家のような安心感で終始楽しめましたね
-
ザ・ファブル見ました
向井理さんのヤクザめっちゃ似合うな…ノーマルイケメンよりこっちのが向いてるんじゃ
-
カンフーハッスルみました
アクション、演出、ストーリー全部よかった(小並感)
ラスボス戦ほんと好き
-
またコロナによる営業規制が強くなりそうなので今のうちにとるろうに剣心ファイナル観ました
やっぱり実写版スタッフか作るアクションはうまいな。 剣戟がスタイリッシュしていて、それでいてベタつかないスッキリした足捌きだ。 ここのシーンはバンワイヤーを使用したのかな? (UDK並感)
原作の人誅編においてこれいる?な所をオミットした結果の一つとして縁が中国人の優しい一家を殺してなかったので、こんなカスやっちまえ剣心!感は減ってボロボロになりながら死闘を繰り広げる2人の姿に対して平等に心が動かされましたねえ!
このまま間もなく公開される追憶編を描いたビギニングの方も見ますよ〜ミルミル…
蒼紫の出番が尻切れトンボなのは多分伊勢谷のせいだと思うんですけど(名推理)
-
悪魔のいけにえ見ました
夕陽に照らされながらチェーンソーダンスするレザーフェイスくんが芸術的でした
-
キングオブモンスターズの地上波放送楽しみですねぇ!
-
ついにモンスターかあちゃんがお茶の間に出てしまうのか…
-
ゴジラ映画の面白いところ詰め込めるだけつっ、詰め込もうぜ〜!なコンセプトほんと好き
-
「リミット」観ました
全編通して残酷さ、不条理さがじわじわと来ますね
そしてEDテーマが明るすぎぃ!
途中の蛇は正直余計だなと思った(小並感)
-
白石監督のカルト見ました
王道を行く打ち切り漫画みたいなラストほんとすき
続編は無理らしいけどなんとなく関連をにおわせる新作は構想中と聞いたので
期待…こめて待つぜ
-
https://news.livedoor.com/article/detail/20116194/
>5月14日より公開を予定していた映画『ゴジラvsコング』の公開延期が30日、決定した。
は???????????????????????
-
そんなんじゃ甘いよ(精一杯の慰め)
トップガンなんて加熱した期待が危険な領域に突入して森川智之ボイスと化す勢い
-
まあそうなるかなと思ってたけど辛い…
-
HBO maxじゃもうストリーミングやってるんだよなぁ…
ゴジラ発祥の国でこのザマとか†悔い改めて†
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
なぜゴジラ生誕の地である日本で先行配信ができないのか
コレガワカラナイ
-
アニメで昔通った道じゃないですか
配信の体制が整うまで東京>違法>海外>地方って時代が長く続いた
つまりフォーマットの確立する過渡期にはそういうことが起こり得るという話しで、気持ちはわかりますが恨み言は何も産まない
-
ミッション8ミニッツ観ました
SFサスペンスなんだけど、オチは(ネタバレになっちゃうけど)割りと人情モノ?
面白かったです
短くて見やすいのも地味にうれしい
-
久々に初代実写版るろうに剣心観ましたけどカメラワークや演出(構えまではカッコいい例の牙突)や小道具(軽そうな斬馬刀)とかのクオリティは続編と比べると見劣りしますけど、後々まで続く見応えのあるチャンバラを入れつつ原作初期の刃衛戦までを上手く一本の映画作品として収めてて完成度は高いと思った(小並感)
スタッフ含め最後までシリーズ化するとは思ってなかったせいで人誅編組が参加してて草生える
原作だといまいち動作が分かりにくい背車刀をスムーズに再現した吉川おじさんにはたまげたなぁ…
>>575
ラストの止まった世界で乗客達の笑顔に包まれてるのくるおしいほどすき
同じ監督の月に囚われた男もいいゾ〜これ(ダイマ)
-
>>576
575ですけど月に囚われた男好きですねぇ!
はえ^〜、同じ監督さんだったんすねぇ(ガチ無知)
-
シュワちゃんってプレデターの続編には出てくれないのにターミネーターシリーズはだいたい出てくれるよね
プレデター2は脚本が気に入らなかった?から出なかったらしいけど、ターミネーターシリーズはシュワちゃん的には脚本の出来に納得できてたってことなんすかね
-
エクスペンダブルズ4に出てくれるかが気がかり
ジェット・リーとのホモ関係はどうなるのかと思うと筋トレも捗らない
-
シュワちゃん以上にジェット・リーが出演できるかどうか…
一時期に比べるとかなり回復しましたけど、今も闘病中ですし
-
キアヌのスピード観ました
それぞれの疾走する密室とそれに合わせたスピードアクションが売りなのでしょうが、バスのシーンがメインな分その後は少し物足りなさも感じてしまいました…ただピンチに次ぐピンチを軽快なアクションでクリアしていく快感はしっかり感じられましたね
乗客が聞き分け良すぎてもっと人間の醜さを出しても…と思いましたがそれは映画のテーマが変わってしまいますね
-
主人公の相棒が犯人の家を特定して突入するシーン好き
-
名作ですよね。高速道路をバスでジャンプするシーンどう考えても無理だけどすき。
っていうか50マイル(時速80キロ)以下で爆発って結構厳しいよね
-
実況しながら見たい映画のトップ3に入るくらい好き
バス編が終わったかと思ったら地下鉄編が始まるのおまけ感があって好き
-
アクアマン観ました
いろんなチェックポイントを回ってアイテムや情報を集めてくのちょっと昔のRPG感あって好き
最後は大団円的な感じで丸く収まるのもスッキリしてていいゾ〜これ
-
常時お通夜みたいな雰囲気だったDCユニバースを明るくしてくれた陽キャの鑑
-
海底でスターウォーズするの好き
ラストの決闘も好き
-
アクアマンのCGって凄すぎるでしょあれ、いくらかかってるのよ…
海に潜ったらトレンチがうじゃうじゃいるシーンすき
-
>>588
あのシーンホラー画像まとめとかにありそうなゾワゾワした感じでほんと好き
-
アマプラで「空の青さを知る人よ」見ました
こち亀読みたいからジャンプ買ってきて、ってところでちょっと喧嘩稼業の反町思い出して笑ってしまった
前情報なしですっきり見られてまとまったいいアニメ映画でした
(音楽で泣かせにくるのはちょっとクドいと思ったけど)
-
ロシア映画の「AK-47 最強の銃 誕生の秘密」を見ました。
原題はシンプルに「Калашников(カラシニコフ)」(英語版はAK-47 Karashinikovのようです)でこっちの方が良いのになと思った(小並)
AK-47の開発者ミハイルカラシニコフの伝記映画
全体の雰囲気としてはバンドオブブラザーズみたいなHBOの戦争ドラマのイメージ(戦闘シーンはごく一部ですが)してもらうと良いかも。それらみたいに映像も綺麗だし考証等もしっかりやってるドラマなのではという感想
肝心のドラマ部分はうんまあ駄目ではないんだけど…という感じ。平坦というかトントンと話が進むの連続で
もしかして元はテレビシリーズだったのを映画の時間にまとめたのでこうなったの?という印象を受ける展開でした。
ちなみに邦題は「最強の銃 誕生の秘密」というサブタイトルが付いてるけど、AK-47の開発に入るのはラスト30分位で特に誕生の秘密が明かされる感じの内容ではないです。
-
イコライザーみました
デンゼルワシントンほんと好き
優しい目から一瞬で目がすわる演技でチンポから涙が出た
-
ゴールデンウィークの間ずーっとBSでシャークネードシリーズやってて草生える
今日は最終作ラストチェーンソーだって、すごいわね。
-
>>593
あれって映画として面白いんですか?
コメ無し淫夢本編レベルなら最後まで見れる気がしないんですが
-
>>594
まあ好みはありますけど、2は普通におもろいっすよ
1もそれなり
しかしそれ以降はどんどん面白さよりハチャメチャさを重視した感じになっちゃってるのは否めない
-
ラストチェーンソー終盤の竜巻の中で偉人達やボクシングしてる人が飛び交ってるシーン滅茶苦茶マジの悪夢みたいですき
-
やはりセリーヌ・ディオンの歌声は最高やで。
こんな変態絵描きとディカプリオしないか。
-
地上波だけどわりと普通に乳首見えてましたねタイタニック
-
あっそうだ(唐突)
今晩はBSでブロークバックマウンテンやるんで男同士の熱く切ない恋愛が好きな兄貴姉貴たちは至急チャンネル回してくれや。
-
濡れ場でチンポにツバ塗るところ生々しくてすき
それと雇い主もホモ臭い。吹き替え石田太郎(ガチホモ)だし
-
JUNK HEAD見てきました
https://www.youtube.com/watch?v=H9IhR00WF0c
メインどころ全部一人で作り上げたの頭おかしいなって感じで、内容的にはスマートなSFだったんですが、
キャラクターデザインと美術はかなり趣味に合いました。
-
ジェントルメン見ました
ジャージがかっこよかった(小並感)
-
キアヌの映画3見ました
馬に殺し屋蹴らせて始末したり犬に玉金を噛みちぎらせたりしてて面白かったです
ただ寿司屋ニンジャ部隊がどうにも中国の剣術に見えてなんだかなと
-
あの殺し屋は真田広之にして欲しかった
-
あの殺し屋の俳優さんは実際は流暢な日本語台詞言えるみたいだし、なんとなく現実の日本とのズレをわかった上であえて昔の映画の日本的イメージを強調してやってるんじゃなかろうかという印象は受けました
-
ヴェノム新作の予告来ましたね
すっかり馴染んでエディとの生活を満喫してるの草生える
-
ミッドサマー観ました
明るい画面や美しい花々と対照的な惨劇が気持ちよかったです
監督曰く「変態のための『オズの魔法使い』のような映画」らしくて草生えますよ
レンタルDVDは2時間27分なんで非ディレクターズカット版みたいですけど、DC版のR18+ってどうなるんですかね…?この時点でも結構アレなシーンが多めなんですがそれは…
-
エイリアンみました
例のシーンは役者に事前に知らせてなかったからみんなガチでびっくりしてたっていう話聞いて草
そりゃビビりますわ
-
(迫真)
https://i.imgur.com/cOIm0tC.jpg
-
ラストアクションヒーローみました
これがラジー賞ってうせやろ...?
-
レディプレイヤー1見ました
元ネタ半分以上わからなかったけど楽しかった
あの有名な台詞は思ったよりクライマックスのクッソかっこいいところで使われてるんですね、もっとさりげなく入ってくる小ネタなのかと思ってたました
-
BSでやってたターミネーター2見ました
んにゃぴ…やっぱ聞きなれた玄田へもかわコンビの吹き替えじゃないと違和感ありますね
1であれだけ視聴者に恐怖心を植え付けたT-800が
T-1000には一方的に腹筋ボコボコにパンチ食らってるの絶望感ありますねぇ!
来週は3もやってくれるのいいゾ〜、これ 見るの久々だから楽しみっすよ
-
某所で見た
「ターミネーターシリーズって何度も2より後の時系列なかったことにして新シリーズ作ろうとして失敗しまくってるけどスカイネットが映画撮影してんのかよ」
みたいなので草生えた
-
さすがに草
-
ゴジラSPきっかけでジェットジャガーに興味が出てきたけど
彼が出てた映画自体の評価は低いようで躊躇してる
-
メガロくん好き
-
ジェットジャガー自体が再評価というか2010年代以降の創作の
「ネタをネタとして受け取りつつ馬鹿にするんじゃなくて作品の中で昇華させた方がいい」
的な土壌ができたからこそ受け入れられてる存在だけど
昔はマジで低迷期の象徴みたいな扱いでしたからね……
ガイガンもメガロもデザインはイカしててかっこいいのにいざ映画見てみると
面白い面白くない以前にあからさまに低予算感が伝わってきて辛いものがある
ゴジラ対メカゴジラまで進むとそうでもないんだけど
-
ピーターラビット地上波でやるんですね
バチクソ怒られたアレルギー攻撃まで含めてノーカットにしてくれよな〜頼むよ〜
-
ディープインパクトみました
いつからこんな涙腺ガバガバになったんだってくらい泣いた
-
明日明後日のスタンドバイミーとゴジラが楽しみでおちんちんがふっくらしてきた
-
今更になってるろうに剣心final見ました
いやー面白かった
ここの人が前にも言ってましたけど単純にシナリオの取捨選択が上手いだけじゃなくて
原作で正直イマイチだった要素(無駄に悪辣でしぶとすぎる敵の面々、弥彦活躍しすぎ且つ強すぎ、ハゲカルテットetc)をマイルドな方向に昇華させてるおかげで
見ごたえあるのにコンパクトに収まってて凄い満足度でした
志々雄編で尺の都合上尻切れトンボに終わってたあのキャラの再登場も凄く美味しかったですね
-
映画の内容には関係ないけど、るろうに剣心とトムとジェリーのコラボ商品があって笑ってしまった
トムが剣心でジェリーが佐之助や縁の格好してるの草生える
-
剣心の「逆刃刀だから大丈夫でござるよ」はトムとジェリーのどう見ても殺し合いにしか見えない喧嘩でもなぜか死なない現象に近いものがある
-
7月の金ローにぃ、細田守特集の屋台、来てるらしいっすよ
https://www.msn.com/ja-jp/entertainment/celebrity/%E9%87%91%E6%9B%9C%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC-3%E9%80%B1%E9%80%A3%E7%B6%9A%E7%B4%B0%E7%94%B0%E5%AE%88%E7%9B%A3%E7%9D%A3sp-%E3%82%B5%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%BA-%E3%83%90%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%81%AE%E5%AD%90-%E3%81%8A%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%BF%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%AE%E9%9B%A8%E3%81%A8%E9%9B%AA/ar-AAKsx9a?ocid=msedgntp
-
ファッ!?なんだこのクソ長URL(困惑)
-
>>625
スレチだけど、日本語URLはウェブブラウザで表示する際は問題なく表示できてると思うけど
ぞれを一般的に扱う際は上記の様に2バイト文字の並びとして置き換えてる
(気になる人は2バイト文字の部分を切り抜いてデコーダーにかけてみよう)
-
バケモノの子もおおかみこどもの雨と雪も色々言われるけどなんだかんだ好き
サマーウォーズも好きだけどなんで自分のとこには彼氏の振りしてくれって言ってくる大学の先輩が居ないのかこれがわからない
-
せっかく金ローは気合入れてるんだから、夏はランボーとかコマンドーとかポリスアカデミーやって欲しい
水野晴郎の映画がいっぱいもつけて
特にポリスアカデミーは今の時代ならラピュタを軽く超えるポテンシャル持ってる
-
ポリスアカデミーいいっすねぇ
久々に観たい
ブルーストリークもやるんだよほら
-
ゴジラKOMとかいう狂った宗教映画
エマのサノスおばさん呼ばわりも納得ですね…
-
ゴジラ キングオブモンスター見ました
んにゃぴ…自分的にはそんなに面白くはなかったですね…
ギドラの犬に成り下がるラドン悲しいなぁ…
最後のゴ・ジ・ラ!って主題歌?なんすかこれ(素)
-
KOM映像の美しさがすごかった
テレビだと音が物足りないけどしょうがないね…
-
ゴジラ面白かった
スピーカー付けて見てたから尻尾ぶんまわしの重低音凄かった
メルトダウンしたゴジラの攻撃でギドラが溶けたりぶち撒かれた所は思わずウッってなったし体熱くなった
モスラの特攻はやめて!ってなった(小並)
-
おばさん「太古より地球の秩序を保ってきた怪獣を目覚めさせて地球の浄化!」
↓
ギドラくん「地球外生命だから自分の環境に合わせるゾ〜」
のコンボホント好き
-
オキシジェンデストロイヤーなんてとんでもない代物を発射してから味方に知らせる提督
-
田中圭とかいう今回1番の被害者
誰が主人公の吹き替えにキャスティングしたんですかね
https://i.imgur.com/IPgai1v.jpg
-
https://twitter.com/vinctira/status/1134256116626382848?s=20
中国のキングオブモンスターズのポスター粋すぎぃ!
-
>>637
ゴジラが華やか過ぎるの笑っちゃうけどセンスはいいっね
-
ターミネーター3見ました
昔見た時は1、2でやってきたことが全部台無しじゃないか(全ギレ)と思って嫌いだったんですけど
今日改めて見返したら、これはこれでまま、ええわ(寛容)って感じで一転して好きになれましたね
カーチェイスのド迫力が本当にすっげーことになってんぞ〜って感じで見ごたえありますし
T-Xちゃんの内臓武装もうん、カッコいい
でもクッソ情けないおっさんに成長したジョンは嫌いだよ こんなんじゃ未来の指導者になんねえんだよ(棒読み)
-
闇堕ちしたファーロングが悪い
-
細田守最新作の主演が中村佳穂か なかなかピーキーな存在だけどハマればデカそう
-
ノーカントリー観ました
救いもへったくれもねぇ内容ですねこれは…アメリカ人には特にぶっ刺さる映画だったんじゃないかと思います
あとシガーが殺しの天才すぎてほんと草生えた
なんでお前アクション映画のヴィラン並に凶悪なんだこれ静かなクライム映画だぞ
-
バトルシップ見ました
脳筋バカ映画のイメージが強かったんですが結構しっかり作られてて面白かったです
しかし戦艦の錨ブレーキからの一斉射撃は激熱でしたねぇ…
-
チキンブリトーって美味しいんですかね
毎回見る度に気になるんですけど食べたことない
-
シンゴジラのヤシオリ作戦とエボリューションのシャンプー浣腸って似てるなぁとふと思ったけどそれだけ
-
ウルトラマンも戦隊もロボットアニメも好きなのにゴジラにハマらない理由を考えてみました
自分はわかりやすいヒーローが好きって答えに至りました
-
コンパチシリーズにゴジラが参戦しまくってたら良かったのに
-
今夜は金ローでボヘミアン・ラプソディーやるのに明後日にはBS朝日でもやるとか
なんでこんな短期間に同じ作品を被せてくるんですかね…
-
BS日テレの日曜ロードショーでやるのかと思ったらテレ朝なのか…
-
と思ったらBS日テレじゃん!
日曜ロードショーは昔の金ローでやってたような映画やってくれるから好き
半年前にやったやつをまた流したりしてるけど
-
お?そういう...関係だったのか
-
ポジホモの映画が許されてポリスアカデミーが許されないのは腑に落ちない
午後のロードショーでさえやらないのは謎
-
ボラプまた劇場で見たい
IMAXで見るべきだと思えたのこれとフォードVSフェラーリくらいだし
-
来週のグーニーズもああ^〜いいっすね〜
-
ポリスアカデミーすき
学校の小屋に泊まった時に見たけどそれの補正もあるのかめっちゃ面白かった
-
あれは言っちゃえばアメリカン新喜劇ですしね
ホモネタとお色気とお気持ち程度のアクションも備わってて娯楽映画としては凄くバランスが良い
まさに金ローで子供に受けてきたのはああいう映画のはず
-
映画大好きポンポさん見たい欲が高まってやばいやばい
-
ポンポさん2巻はそんなにだけど1巻は好きだから映画楽しみ
上映時間がちゃんと90分だし
-
https://www.cinematoday.jp/news/N0123961
>>ジョージ・A・ロメロ、幻の監督作『アミューズメント・パーク』日本公開決定
面白そうだけど絶対地元にはこないな…(田舎並感)
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eeb636592f58e42d82c777f87a0ed0301b29bff
ハードコアヘンリーの監督の新作が今日封切りですねぇ…
仕事サボって観に行かなきゃ(使命感)
-
地元でも上映してるじゃないか(歓喜)
週末観に行くゾ〜
-
閃光のハサウェイとミスター・ノーバディ見てきたけど面白かったゾ
とくにミスター・ノーバディは男の子の好きな要素が詰め込まれまくってて見ていて気持ちよかった
-
今夜はグーニーズを見るのだポッター
-
ゲームでしか知らなかったけど序盤の時点で面白いっすねグーニーズ
-
リメイク版のゴーストバスターズ見ました
オリジナルの配役を女性に変えただけかと思ったら
ちゃんとストーリーも独自の展開しててよかったですね
色々とパワーアップしてるガジェットもカッコよかった(小並感)
-
劇場で見て楽しかったんで世間の評価が低いの悲しかったですね→ゴーストバスターズ
おバカマッチョと化したクリヘムすき
-
マジなの期待して見るとちょっと残念ですけど金ローで酒を片手にダラダラ見るには丁度いい作品だと思う
-
最後のゴキゲンなダンスやったのかな金ロー
-
走れ、絶望に追い付かれない早さで見ました
一つ一つの絵が綺麗かつ語りすぎない演技に小説を読んでる気分にますね
仲野太賀さんの泣きながら飯を食らう場面は思わずもらい泣きしてしまいました
-
スーサイド・スクワッドの新しいの面白そうですね
前作は洋画にありがちな愛がどうたらとかいきなりぶっ込んで来たとこ以外は好きだったので今作も楽しみ
-
Mr.ノーバディ観ました
期待していたものが期待以上のクオリティで出てきて良かったゾ〜これ(ご満悦)
-
Mr.ノーバディ観てきました
JWの脚本の人が参加してるだけに、かつて闇稼業をしていた中年の男がキレてロシア人マフィアをボコボコにするお話でとても面白かった(小並感)
主人公はどこぞの元CIAの爺さんや会計士おじさんとかより確かな狂気を腹に抱えてるタイプでたまげたなぁ…
堅気になって普通の生活を送りたい!と決意した理由を語るシーンで草生えた
-
最近洋画観られてないし伝え聞く映画の方向性が凄く好みだからMr.ノーバディ観に行こうかな
-
全然チェックしてなかったけど面白そう
-
イリヤ・ナイシュラーの前作ハードコアも超絶暴力映画だからオススメですよ
本当にこの人は暴力ってもんを最高の画にしてくれる
-
マフィアにキレるおじさんフローチャート作れそう
「ホームセンターの店員?」とか「犬を殺された?」とかで
-
ハードコアの怒涛の暴力を見てチケット取ったんですが日付間違えて見に行けませんでした(半ギレ)
-
映画大好きポンポさん観ました
要所を抑えつつノーストレスでサクサク進むテンポの良さとメインテーマに対する熱さが良かったです
映画製作版グレンラガンとでも言えばいいでしょうか、とにかく面白くて熱いです
-
「死霊のはらわた新作」っていう情報が流れてきて、たしか伝説のクソ映画だっけ?と思ったらそれは「死霊の盆踊り」だった
-
クワイエットプレイス無印見ました
一 転 攻 勢
-
まとめに名前が出てたマジック・マイクを観ました
何だコレコレ変態野郎という感想しか出ないとっても陽気(意味深)な映画でした
とりあえず、マシュー・マコノヒーはホモ、ハッキリわかんだね
-
吹替版が配信してたんで久しぶりにオリジナル版のロボコップ見ました
冒頭の209くん暴走からエグい世界観を実感として見せてくれる良采配
というか103分に編集されてたけど余計なカットが全然ない教科書みたいな編成だなぁ
-
ロボコップは主人公に救いが無さすぎるのが...
-
>>680
クワプレ君ガバガバでほんとかわいくてすき
きみどうやって人類に勝ったの…?
-
海の上のピアニストが配信されてたので観ました
死人少ないしタイタニックより楽しかったです
それと、1900はゲイっぽいし絶対ボイラーマンにみんなのされてると思います(願望)
-
>>685
お義父さんとの別れ悲しかったですねぇ…
中盤のやらかしてボイラー送りにされるところとかジャズマンとバトる下りはクッソ楽しくて気持ちがいい
そして最後は切ない
-
Mr.ノーバディを見ました。
終始こういうので良いんだよこういうのでという感じでニヤニヤしながら大満足で見れた映画でした。
あと序盤の日常の見せ方とかボスの登場のさせ方でキャラクターの印象付けのやり方が上手いなあと思った(小並感)
ただなんというか見た目はとても良く似てる(多分わざと似せてる)けど食べると別の味の料理を出してきたなという感があるので、そこで「これ違う!」となるか「こっちで来たか!」となるかで人によっては評価が分かれそうな映画ではありそう。
-
ノーバディ観てきました
ブレイキング・バッドとかベター・コール・ソウルでヘタレなおっさんだったボブ・オデンカークが血まみれで大暴れしててよかったです(小学生並みの感想)
-
今月中に某動画サービスのポイントを使い切らなきゃいけないんだけど
何か面白い映画ないですか?最近のやつで(ざっくり)
-
ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦見ました
全スーパー戦隊が一堂に会して戦うのって冒頭だけなんですね
基本的にゴーカイジャーとゴセイジャーメインで進むのが
もっと歴代OBが前面に絡んでくると思ってたのでちょっと残念でした
先輩戦隊が敵になった時はやべえよ…やべえよ…と思いましたが
圧倒的に弱いのはさすがに敵が作った偽物だけはある(皮肉)
一般通過市民たちが諦めずにヒーローに声援を送るシーンはベタながら涙いいすか?
-
デカマスターとか姫シンケンレッドみたいな番外戦士枠に臨獣拳の2人いるのすき
-
>>689
U-NEXTならランボーかイップマンでも見て気合を入れてはいかが?
さもなきゃ007
-
電人ザボーガーの映画版見ました
真面目にカッコいい所もあるけど、それ以上におふざけが足りすぎてる所さん!?
が目について、判断に困る作風ですね…
青年パートと壮年パートの二部構成でお話が長いよ〜
ネオライダーみたいにマジメくんな作りで1時間程度で納めてほしかったですけど
2,000年代にもなって昭和特撮を本気でリメイクした所で誰も見に来ないだろうから
板尾創路係長を起用してギャグ大目になるのも仕方ないね
最後のオチは好きです 普通にカッコいいと思った
-
「ガメラ 大怪獣空中決戦」観ました
昔ながらの、って言っていいのかわかんないけど、特撮がああ^〜たまらねぇぜ。
子供の頃に映画館でゴジラ見たのを思い出す
ガメラくんもギャオスくんもかっこよくていいっすね〜
-
超音波メスほんと好き
-
https://twitter.com/AkioOtsuka/status/1407958373337747459
最近の吹替って大変なんですね
-
俳優の顔にボカしは草
それでも演技できるんだから声優ってすごいですね
-
てか信用ないんですね
-
信用がないというか関わる人が無数にいてどの段階で誰がリークするか分からないのでという事なんではないかなと
ゲームの駄目翻訳が生まれる要因の一つがリーク対策で完成したゲーム本編と照らし合わせながらの作業が出来ない場合があるという事があるそうなんですが、映画はそんなに厳しい対策されてるんですね…
-
某邦画が偽のスケジュールと偽の試写会用意してリーク回避したの思い出しました
何故かマイナビにはバレましたが
-
ソニックとピカチュウとピーターラビットの実写版を観たんだけど、一番原作をリスペクトしてないピーターラビットがやりたい放題で一番面白かったゾ
-
ブラックジョークに溢れてますもんね
イギリスだけにモンティ・パイソンのノリを感じる
-
明日の土曜プレミアムはアクアマンだって、すごいわね。
可能ならスレで実況したいっすね
-
アクアマン全編通して退屈するところがないの凄い
-
ゴジラVSコング観てきました。
とても迫力のあるバトルを繰り広げてくれたと思います。
ゴジラとコングが頂点の座を賭けてとにかく殴りあう…さてはこれヤンキー映画じゃな?
-
配信でリブート版のロボコップ見ました。導入部でメタルマン思い出して笑っちゃうんすよね
いや笑えないよ!てかメイドインチャイナなのか…VR知覚で訓練できるのは便利だな
しかしどう考えても処理チップの補助を受けてもアーカイブと監視ネットワークに直に繋いで脳で情報処理するのは厳しいだろ
まあ、オリジナルとは違うけど全体的に世界観の翻案というかSF的な設定の映像への落とし込みは良好だった
賛否あったっぽいけどSF作品としては普通に良かったと思う。締め方はイマイチかもだけど。
そういえばコロンビア・ピクチャーズってメイドインアビスの実写化権取ったんだよなぁ
-
土曜プレミアムはゴジラとかアクアマンとかチョイスがはっきりしてて好感度めっちゃ上がってきた
-
モータルコンバットを見ました
原作に特別詳しいわけでもグロ☆シーンが大好きというわけでも無いのですが派手なアクションを楽しめました
敵の襲撃からの覚醒してパワーアップはテンプレとは言え、やっぱり熱いですね
大会を始める前のメンバー集めの段階で話が終わったので2をやるなら見たいです
-
トゥモローウォーみました
そこそこですね...(クソレビュー)
全体的に単調というか盛り上がりに欠けるというか
-
ゴジラVSコング怪獣バトルがいっぱいでよかったです(小並感)
後半の人間サイドの潔いダイジェストっぷりで怪獣に全力注ぐのは好感が持てましたが
小栗旬がなんでアレのアレやってるのかぐらいは語って欲しかった
-
アクアマンいきなり大胆なカメラワークのアクションシーンで格好良いっすね
-
アクアマン見ましたけど、んまぁそう…自分はイマイチでしたね
ブラックマンタくんがアーマー装備しての戦いは楽しめましたけど
まさかケッチャコつけずに退場とはたまげたなぁ…SWのボバ・フェットを思い出しました
続編でケリをつけるつもりなんですかね?
-
エクストリーム・ジョブを見ました
チキン屋はあのあとどうしたんだろう
-
笑えるホラーと名高いハッピー・デス・デイ観ました
途中のDIEジェストや生かす為の自決、オチへの上げて落とす展開は光るものがありました…が、どうしても消化不良感が否めない感じでした
もっと死に戻る度に体が蝕まれていく設定を表に出すとか、そもそもなぜ繰り返す羽目になったのか明らかにするとか伸ばし様はあると思いますが、続編があるみたいなのでそちら次第ですかね
個人的には同時収録のもう一つのEDの方が好きです
-
ハッピーデスデイはパッケージ的にホラーなループものかと思いきや
・主人公がループにすぐ順応する
・最後は主人公自ら犯人をぶっ殺す
・クソビッチ女だった主人公の成長譚としても楽しめる
・なんか雰囲気が全然暗くない
っていうのが新鮮で面白かったです
-
マトリックス見ました
これが99年に撮られたってうせやろ?
いまだに色あせない特撮はさすが映像革新というだけのことはある(賞賛)
-
序章だけど1本で綺麗に纏まってていいですよね無印
CGも世界観生かして現実サイドでうまく使ってるから粗が目立ちにくい
-
何回みてもラストの一転攻勢で鳥肌立っちゃう
-
https://youtu.be/P-ufIGf-_M4
ドントブリーズの続編、あのヤバいジジイが主役になってて笑っちゃうんすよね
正義の味方感出してるけどお前が一番サイコパスじゃねーか
-
トータル・リコール見ました
短編をここまでの超大作SF映画に仕立て上げるとか、これって…勲章ですよ
鼻から探知機を抜きとるシーンや火星の大気に放り出されて
目玉が飛び出るシーンに使われてるマペット?が30年前の技術で作られてるとは思えない
高精度のクオリティで美術スタッフの力量の高さ感じるんでしたよね?
-
二週間よほんとすき
-
ゼイラム2見ました
1は小学生の時に見て、いずれ2もと思いつついざ見るまでこんなに時間が経ってしまいました
息もつかせぬピンチに次ぐピンチの連続にハラハラしました
雨宮監督独特のセンスが光る良作ですね
-
ゴジラvsコング見ました
海中バトル!ヒロインとの冒険旅行!ご先祖様から伝わった武器!…これはアクアマンだな?
ゴジラはあのボディで一本背負いキメてくるのがやばいと思いました
-
「下妻物語」観ました
2004年の作品なんで今見ると演者のみなさんが若すぎぃ!
ドタバタしつつも友情や葛藤がきちんと描かれていて面白かったです
今1クールくらいでテレビアニメ化したらかなりウケそうな感じ
-
バートン監督のバットマン(89)見ました
ビギンズだとウェイン夫妻はゴッサムの権力者って感じでしたが
こっちだと医者なんですね
バットモービルカッコいいけど小回り効かなそうなデザインで
ヒーロー活動には支障をきたしそう
-
ゴジラvsコング観ました
大迫力怪獣バトルはやっぱり最高やなって…
あと例のアイツが歴代最強名乗れるレベルで強くて草
-
監督「どっちも勝者みたいな感じにはしないよ。ちゃんとゴジラとコングで決着は付けるよ」
嘘は言ってないけどまさかあんな落とし所になるとは
-
ゴジラVSコングを見ました
人類の歪んだ躍進に対する調整者という立場は変わらなそうですね
新作放映の予告をたくさん見ましたが、マーベルは新たなユニバースシリーズを作ろうとしているのでしょうか
10年後位が楽しみです
-
「ANEMONE/交響詩篇エウレカセブンハイエボリューション」を観ました
なんか相変わらず難しい物語だったなぁ(小並感)
でも戦闘シーンや劇伴のカッコよさとか、アネモネやドミニクのかわいさはシンプルに楽しめますね
なによりアネモネとエウレカのガールミーツガール的な展開はTV版から追ってきた身としては胸が熱くなりますねぇ!
3作目でどう纏めてくるのか期待が高まりました
ハイエボ1の種明かし作品でもあるので、あっちを見て「なんじゃこりゃ」「2作目は別に見なくてもいいかな…」と思った人には是非見て欲しい
-
アマプラにトップガンがあったので久しぶりに見たくなってさらに吹き替えもあったのでそちらを見ました
マーベリックの声優が素人やん!森川版が聞きたかったから視聴したの!はぁ〜...あほくさ
-
ゴジラVSコング見ました
上質なバカ映画って感じですね、好きです
サノスおばさんの写真が映るだけで草生えるのにマディソンが完全にゴジラ信者になってるの駄目だった
ギドラの頭部の使い方も良かったけど切断された頭部2つもあったっけ?
-
「サイン」観ました
子供のころは「エイリアンの出番少なくて退屈だなぁ」と思ってたけど、今見ると面白かったです
宇宙人くんたちあの弱点を抱えて地球侵略試みるなんてよっぽど切羽詰まってたんですかね
-
ブラック・ウィドウ観ました
抑圧されてきた女性の解放というややポリコネ臭のあるメッセージは置いておいてアクション!アクション!アクション!って感じで…
アレクセイおじさんが最初はドクズ親父じゃん!って思ったけど何だかんだ最後はいい父親役だったのが良かった
-
イップマン序章見ました
イップマンの嫁めっちゃ美人じゃん…三浦閣下池内博之かぁ…
-
脱いだ服はきちんと畳むMUR閣下すき
-
マトリックス リローデッド見ました
前作以上にパワーアップしてる戦闘シーンが見てて気持ちいいですね(本音)
みんな1が至高で2と3は比較されがちですが
自分はシリーズの中ではリローデッドが一番好きかもしれません
-
>>736
かなり昔に観たきりだけど高速道路での戦闘が良かった記憶
大量に湧き出るのスミスには草しか生えなかった
-
広場での大乱闘と高速道路しか覚えてないからまた見たい
-
1であれほど苦戦したスミスが100人くらいで攻めてきたのに
互角以上に相手してるネオ強くなりすぎィ!
1と2の間のストーリーがアニメでやってたらしいですけど
そこで修行か何かしたんですかね
-
リローデッドは子どもの頃観て予言者おばさんとアーキテクチャおじさんあたりの会話シーンが難しすぎて寝た記憶がありますねぇ!
最近見直したけどんにゃぴ…
-
ウィル・スミスのハンコック見ました
まさかのNTR展開があってたまげたなぁ…
昔見た時はんにゃぴ…あんまりおもしろくねえなぁと思いましたが
内容忘れた状態で今回見返したら結構面白かったですね
嫌われ者のヒーローがみんなに受け入れられて真のヒーローになるとか
こてこてのテンプレですがそれが気持ちよかった
-
俺も好きなの…ソーナノ
ウィル・スミスはいつまで経ってもヤンチャな役が似合いますね
-
トレーラーの天井に穴開けるシーンめちゃくちゃ笑った
-
姉弟かなんかだと思ったら元夫婦で驚いた記憶が
-
「ゴッド・フード 巨大生物の恐怖」観ました
B級映画として過不足ない作品って感じですが、ラストの後味の悪さはちょっと…
この結末はこれはこれでという人もいるでしょうけども
-
映画館でピーターラビット2の吹き替え版を観たら「ボクシングやってます」っていう一言一句全て聞き覚えのあるセリフが出てきて1人で草生えてしまった
-
ロシア産戦争アクション映画のバルカンクライシスを観ました。コソボ紛争時にロシア軍がプリシュティナ空港を制圧した事件をベースにしたお話。あくまでもベースにであって映画の内容自体は多分創作かと思います。
派手な戦闘描写も良いしストーリーも上手く纏まってて中弛みもあまり無く(一部お涙頂戴なチープな展開があったりしますが)戦争アクション映画としてはハリウッドのそれと比べても中々の良作ではないかなと思います。
でもエンディングの曲がダサかった(辛辣)
戦争映画には付き物のプロパガンダ色はまあどこが作ってもこんなものになるんじゃないかなと。
コソボ問題へのロシア政府の立場を反映して我々が普段目にする見方とは逆側(どちらが正しいとかではなく逆なだけ)に立った作品なので、観ていてそういう部分に気が付きやすい作品かもしれない。
-
マトリックス レボリューションズ見ました
全体的なバトルシーンは前作より減ってる気がしますが
そのぶんロボット総動員の防衛戦が迫力あっていいゾ〜
最後のスミスがいきなり一人で動揺したり、ネオを乗っ取ったら連鎖して自爆する所とかが
んにゃぴ…よく分かんなかったです
死んだのネオだけかと思ってたけど、そういえばトリニティーも死んでましたね…
三部作で見事に機械との決着をつけたのに新作の4ではなにやるんですかね?
なんか蛇足になりそうな気がして怖いなー、とずまりすとこ
-
ザイオン防衛戦の絶望感ほんと好き
無骨なAPUのデザインがたまらねぇぜ
-
スミスは予言者を取り込んだけど完全には消せなかった
そのことをネオは最後のやり取りで確信したのであえてスミスに取り込まれた後マザーコンピュータの削除コマンドを勝手に承認
それでスミスが消滅したわけです
-
イップマン継承見ました
町のおばちゃんが「イップ師匠、また若くなったな!」みたいこと言うから吹きそうになった。訴訟
-
竜とそばかすの姫観ました
アプリ起動して電脳世界に入っていくところは最高ですね!
昔のディズニーっぽいルックのCGで美女と野獣っぽいことやるのも個人的にはすき
中村佳穂を起用するならやたらめったら歌ってるキャラのほうが活きたかもね
話はクソ
-
>話はクソ
ここで草生えた
-
話はクソでも楽しめる映画あるから不思議
-
映画なんて極端な話印象的なシーンが1つ2つあれば全体の物語がクソでも許せる
アクション映画とか自分にとってはそんな感じ
-
ファブル見たゾ
(見たかったものと)ちょっとズレてるかな…
アクションはさすがの岡田兄貴で見応えあったんですけどいくらなんでも被弾多すぎアキラ弱すぎで無敵感0でした
2は見ないかな…
-
バットマン フォーエヴァー見ました
なんでヒーローのスーツに乳首が造形されてるんですかねぇ…
次回作のMr.フリーズの逆襲でもバットマンとロビンには乳首があるのに
ヒロインのバットガールにはそれがないあたり、デザイナーはホモ。はっきりわかんだね
-
>>756
2の方が良かったゾ
-
バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生見ました
レックスルーサージュニア、カッチャマを人質にとるとかマジむかつくなこいつぅ
でもその後存在を消されてジャスティスリーグではなかったことにされてるのちんぽこかわいそう
デスストロークともどもちゃんと拾って決着をつけて差し上げろ
-
「コンスタンティン」観ました
アクションシーンはそこまで多くはないんだけど、演出や設定がケレン味溢れてるので見てて気持ちいいですね
前半までで助手君の扱いがちょっと雑じゃない?と思ってたら終盤の展開でたまげたなぁ…
-
さすがにサタンにはビビるジョンくんかわいい
-
サタンに中指立てるシーンほんとすき
-
劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス
を見ました
幼い時映画館で見たいとせがんて結局見れなかった作品でしたのでワクワクしながら見れました
内容も楽しめましたが今の派手に動き回るようなカメラワークや激しいグラフィックではなくゆったりとしたカメラワークなのでどこか懐かしくそれが一番印象に残りました
これがポケモンの中で興行収入下から数えた方が早いってのは当時の映画が如何に激戦区だったかがわかりますねこれ
-
標本から甦る化石ポケモンくんほんとロマンあって好き
オムスターくんはどこ…?ここ…?
-
最後のはラティアス派おじゃる丸
-
ラティアスラティオスは旅情みたいなのがあってすき
-
自分もガキの頃親にねだって観ましたね
当時は風情とか分からない年頃だったんで印象薄かったです…(小声)
一緒に見てたカッチャマが良かったねって言ってたような
-
エクスペンダブルズ3みました
めっちゃ豪華でスカッとした(小並感)
やっぱり…スタローンくんの料理を…最高やな!
-
アドレナリン2観ました
前作のむちゃくちゃ具合に更に糞を塗って高圧電流を流したみたいな映画でした
ジェイソン・ステイサムってこんな無茶苦茶な仕事やったんですねぇ…
-
最高のバカ映画
-
アメリカン・ユートピア観ました
映画館のスクリーンで観る舞台芸術としては今まででいちばん満足感あったかもしれない
上映時間ずっとスクールオブロックのライブシーンをやってる感じ
-
ヴェノム見ました
以前見た時はヴェノム出てくるまでが長すぎて、その後もイマイチな気分を引きずったまま見てしまいましたが
今回はヴェノム出てからの一転攻勢を楽しく見れましたね 前半に比べて後半が面白すぎィ!
改めてヴェノム君のいい人っぷりに笑っちゃうんすよね
-
ヴェノム観ると粘液フェチの気持ちが少し理解できるから困る
一番いい奴なのは突然奇行に走っても見捨てなかった新旦那っていう品評すき
-
女体ベノムエロすぎ
-
ヴェノムの元カノの吹き替えしょこたんだったんすね
聖闘士星矢のころと比べて上手くなりすぎている、訴訟
-
アントマンとヴェノムの今カレはこいつ絶対腹になんか抱えてるゾ…って思って見てたけど最後まで良い人でちょっと嬉し買った
-
ヴェノムの今カレが良い人過ぎてエディが奇行に走るたび共感性羞恥で見てられなかったゾ…
それはそれとして騒音隣人兄貴にキレてビビらせるシーン地味にすき
-
いとみち観ました 津軽三味線×メイドカフェin青森の映画です
基本的に主人公にやさしいタイプの成長譚なので観てて安心できるのが良いですね
あとトヨエツって奇才みたいなイメージだったけど年齢重ねてすごく良い感じだなと思いました
-
ネトフリオリジナルホラー映画のアナイアレイション、よくわからなかったけど幻想的な異界のビジュアルと悪夢のようなクリーチャーのデザインが秀逸でこわおもしろかったです
個人的に映画は女優に一番感心があるのですが、ナタポよりジェニファー・ジェイソン・リー(隊長兼心理学者のヴェントレス博士)の方がダウナーな存在感あって印象に残りました
-
台風の土砂降りの中車で外出したんですけど、あまりの雨の激しさで
バックトゥザフューチャーⅡの冒頭の未来のハイウェイみたいな感じになってましたね
あっ、そうだ(唐突)
デロリアンのガチャポンを見かけたんですけど、中身がほとんど空になってて
はえ〜、すっごい人気商品
-
やっぱ名車なんすねぇ
-
ワイルド・スピード ジェットブレイクみました
映画館で観るべきでした
-
電磁石ほんとすき
ピンチを何度も回避出来て強いし演出も派手
-
久しぶりに裸の銃を持つ男を見ました
アマプラで見たんですが字幕翻訳はちょっとおとなし目な翻訳だったかも。
この年代というのかこのジャンルというのかのコメディはほんと下らないし馬鹿馬鹿しい内容のコメディなんだけど密度が濃くて終始笑えるからすき
-
「プラネットテラーinグラインドハウス」観ました
片足マシンガン姉貴のことだけは知ってたんですけど、これってゾンビ映画だったんすね〜
監督のやりたいことやりたいだけ詰めこんだぜ〜みたいな映画で面白かったです
-
フルメタル・ジャケットを見ました
ハートマン軍曹軍曹や微笑みデブとかいいベトコン悪いベトコンみたいなネットミームの元ネタが分かって良かったです
しかしハートマン軍曹って最後ああなっちゃうんですねぇ
卒業までしたあと最後ああなるとは思わなかった
-
途中で書き込んでしまった
そして最後のミッキーマウスマーチ合唱はディズニーよく許しましたねこれ
-
実写版トランスフォーマー見ました
10年以上も前の作品なのにシリーズ1作目からCGの完成度すごいわね
今見てもロボとの合成が、本物がそこにいるようにしか見えなくて、はえ〜、すっごい…
サムと両親のやりとりコミカルでほんとすき 仲良くてほっこりしますね
今回は、所々カットが頻繁に切り替わる所さん!?だけちょっと見づらいというか気になりましたね
今まで見た時はそんなことなかったんですけど
-
「ターミネーター:ジェニシス」観ました
続編予定が白紙になったって聞いてたからどれほど酷いのかと思ったけど、普通に楽しめました
ハードル下がってたのもあるかもしれませんが
「せっかくT-1000出したのに出番少なくない?」と思ってたらT-3000が出てきてたまげたし、最後のオチでも草生えつつたまげました
ニューフェイトも見ますよ〜みるみる
-
ターミネーターは毎回続編出すごとにシリーズ予定が白紙になってるからねしょうがないね
-
最近はジョンの扱いが酷すぎる
-
エイリアン2見ました
本格的♂コズミックホラーで始まった1作目に対して
続編ではバトルマシマシのモンスターアクションにするとか
これ(作り手の思い切りの良さ)はすごいですよ
-
フィールドオブドリームスのロケ地にマジで球場つくってメジャーリーグの試合やったらしいっすよ
粋すぎィ!
-
植民地施設爆破して終わりか。面白かったなぁ。
クイーン「ウィ〜wwwwヒッwwwwウィ〜wwwwwウィ〜wwww」
オヒョwwwwアヨヨヨwwwwグヒヒwwwww
-
初めて観たけどエクソシストの例のシーンってディレクターズカットで通常ほんへにないのか…
-
フリーガイみてきました
大人から子供まで楽しめる作品でした
デュードくん純粋でかわいい
-
ジュマンジ ネクスト・レベル見ました
ウェルカム・トゥ・ジャングルに比べると盛り上がりと緊迫感に欠けて面白いとは言い難い微妙な続編
ゲームがバグってるなら作中世界はもっとハチャメチャにしても良かったと思う
-
「ターミネーター:ニューフェイト」観ました
んにゃぴ…個人的にはジェニシスのが面白かったですね
続編(世界観つなげるにせよ再度リブートにせよ)があるとしたら、グレース姉貴はかっこよかったんでまた何らかの役で出てほしいです
REV9兄貴コミュニケーション能力の高さを見ると、過去作のターミネーターたちが暗殺失敗した原因ってこれの不足だったんだなぁってわかる
-
せっかくリンダハミルトン出演したのに続編は無しってのがマジで...
未来が変わったってお話だとしてもジョンの扱いは失敗だったと思う
-
ジェニシスの続編がなくなったのは残念だけど
逆に考えると新しいボディ手に入れたおじさんたちがまた厄介なトラブルに巻き込まれるような続きがなくなって
安心して合体してくれる世界線が産まれて「あとはご想像にお任せします」で終われたのはいいかもしれない
まぁジョンの扱いはあっちはあっちで酷いんだけど世界線変わったから何とかなってると思いたい
-
トランスフォーマー リベンジ見ました
前作に引き続き、今回は冒頭からド迫力のアクションに次ぐアクションで
時間があっという間に過ぎますね
今回のレオや前作のサムの友人みたいな、サブの面白キャラの登場がその作品だけで
あとに続く話で一切触れられないのはちょっと物足りなさがありますね…
-
戦闘中は画面ぐっちゃぐちゃのわっちゃわちゃで何がどうなってるかわからないシーン多いけどノリと勢いで楽しめるのすき
-
子供はわかってあげない観ました
原作のLGBT要素と新興宗教要素を薄めるのはわかるけど、どこに力を入れてんだよ
トヨエツの乳首とビキニパンツ姿が見たい人にはおススメです
-
スパイダーマンノーウェイホームの予告出てたんですねぇ…
ストレンジお前頼まれたからって何をホイホイやってんだよ!!
-
すごく軽いノリで世界おかしくしてて草生えた
-
前作で正体バレが軽いノリだったから今回もコメディチックな感じになるだろうと思ってたら
意外とシリアスっぽいですね
-
IWで命を賭して勝利に繋いだストレンジ見ると何やってんですか!って思うけどストレンジ単独のストレンジ見るとこれくらいやるよね〜って感じ
-
トランスフォーマー ダークサイドムーン見ました
ヒロインの名前がカーリーってこれマジ?
ミカエラは本部に電話してクビにされたんですかね
サムが怒りまくり騒ぎまくり白目向いて吠えまくりなのは面白かったけど
ストーリーはんまぁ、そう…よく分かんなかったです
人間の戦闘シーンが前作前々作より多めだったり
TF用の戦闘艇やクソデカミミズみたいな機械の印象が濃かったりと
変形ロボものの作品にしてはちょっとズレてるかなって感じが正直しますね
このラストからロストエイジでオートボットも全排除の流れは仕方ないとはいえ悲しいなぁ…
-
スペースプレイヤーズ見ました
リアルとアニメと3Dが上手く混ざってて凄かった(小並感)
メンバー集めのシーンではルーニー・テューンズのキャラクター達がスーパーマンやマトリックスなど色んな作品の世界で好き放題してたり、バスケの試合が始まる前にはペニーワイズやヴォルデモートなど色んな作品のキャラクターが、バスケの観戦に来たりととても豪華でした
ワーナー・ブラザースの作品に詳しい人ならとても楽しめる作品だと思います
バスケは割となんでもありだった
-
「象は静かに座っている」って観た兄貴姉貴います?
気にはなってるけど約4時間はブルっちゃうよ…
-
ロジャーラビット見ました
やっぱそもそもの世界観がおもしろいですね
ストーリーは若干難しいところもありますけど
-
『フィールド・オブ・ドリームス』見ました
野球場を作る映画ってことしか知らなかったから開始10分で完成してびっくりしたゾ…
土台が家族愛の話で野球は味付けだったんですねー。いい話でした
あと今月のBSシネマがあんまり詳しくない自分でも知ってる映画山盛りなので是非
https://www.nhk.or.jp/bscinema/
-
>>810
2時間半か、せめて3時間以内にしてほしいという気持ちも正直あるけど、4時間たっぷり使ったからこその閉塞感・絶望感みたいなのもあるのでこれもうわかんねぇな(小並感)
感想には個人差あるでしょうけど自分は4時間かけて観た甲斐はあったと思います
-
ミステリオのコスプレしてた一般人兄貴がベネチアで偶然ジェイクギレンホールと遭遇したらしくて草
ミラクルすぎんよ〜
-
コンスタンティン見ました
聖なるメリケンサックほんと好き
-
トランスポーター見ました
フランクに詰め込まれて爆破された警官くんちんぽこかわいそう
-
シャン・チー見ました
テン・リングスを使った戦闘がカッコ良かったのでもっと見たかったですね
話の都合上仕方ないのですが
他にもバス内での素手の格闘も面白かったですね
主演の単なる中国人のオッサン感で避けてたのですが、見て良かったです
-
「ヘレディタリー 継承」観ました
怖いですね、これは怖い…
ママさん役の女優さんの演技がキレキレすぎて笑っちゃうんすよね
ミッドサマーも絶妙な明るさも不気味で良かったけど、ストレートなホラーのこっちもああ^〜いいっすね〜
-
マトリックス レザレクションズの予告見ました
主役ジョン・ウイックじゃないか、たまげたなぁ…
-
ウィ
-
ウィック
-
ィ
-
ジョン・ウイック
-
ジョン・ウイックの
-
ジョン・ウイックのイを小文字にするとNGになるんですが
なにが悪いんですかね?
-
頭
-
クレヨンしんちゃんヘンダーランドの大冒険を見ました
序盤が怖すぎる
-
作戦ターイム!認める!の所全編通してもかなり好きなんだけどその前後が怖過ぎて子供の頃はちゃんと見れませんでしたね…
-
ウィック
-
ロストワールド今日だと思ったら来週だった
-
リョーマ!観に行きましたがなかなか良かったですね
許斐先生の掲げる通り本編そのものの知識がなくても入り込める作りでその上で既存ファンが楽しめる要素・見たかった要素を綺麗に収めてるのは流石のハッピーメディアクリエイターです
あと何より歌がどれもすごく良かったです
でもクライマックスでお前かよってところは草まみれや
-
リョーマって2タイプありますが何が違うんですかね
-
出演する他校が違うんじゃない?
-
レミニセンス見ました
色んな人の記憶を見ていってそれらを繋げていって恋人探し出す流れがほんと気持ち良かった
それだけに最後の展開がつらい
関係ないけど予告がツダケンだったから遊戯王映画で最後に海馬がアテムの所に行ったの思い出しました
-
『ギルティ』見ました
110番のオペレーターの電話口だけで90分ってもつのか?と思ったけどこっちの想像力をうまく刺激しつついいところで予想を裏切ってくれてめっちゃ面白かった
-
劇場版SHIROBAKO観ました
TVシリーズ見ていい終わり方だったので少し怖かったですが観て良かった元気でた
ぽんぽことローグワンを思い出しました
-
ゼイリブ見ました
細かい感想とかないですけど単純に面白かったです
グラサンかけろかけないの殴り合いめっちゃ長いなと思ったんですが
時間的には6分くらいでそこまで長尺という訳でもないんですね
-
ウッジョブ見ました
林業!染谷将太の生ケツ!田舎!林業!染谷将太と伊藤英明のふんどし!田舎の奇祭!って感じでテンポよく畳み掛けてきて楽しい映画でした
生ケツ見れるし視聴後爽やかな気分になれるのでオススメ
-
ウィッカーマン見ました
伝説的カルト映画って噂だけでしか知らなかったんですけど
見てみたらこれミッドサマーじゃないか、たまげたなぁ…
ミッドサマーはほんへが終わった後も主人公に起こるであろう不穏な予感のせいで
見終わってからも嫌な気持ちが残りましたが、こっちはそれがないだけまだマシですね
-
新感染列島ファイナルステージ観ました
前作の成功で予算が増えたのか横やりが増えたのかとにかく要素が多い作品ですね
細部に金がかかってていろんなオマージュがあって過剰なエモで締めるというダメな続編の見本のようで
まあなんというか嫌いにはなれない感じです
-
「スケアリーストーリーズ/怖い本」観ました
確かに怖かったし十分面白かったんですけど、(微ネタバレなんですが)ちょっとハートフルな感じで終わったのが個人的にはしっくり来ませんでしたね…
ガッツリホラーで締めてほしかった
モンスターの造形や動きは良かったです
-
「バニシング」観ました
実話の未解決事件が元だそうで、物語の中にも多くの謎が残っていてスッキリしないと言えばスッキリしない作品でした
予告からはミステリーやホラー感が出てますけど、それらというよりはスリラー映画で、展開のスリリングさは楽しめたのでいいゾ〜これ
-
ノータイムトゥダイみてきました
2時間強と長めですがテンポ良く話が進むのでダレることなく楽しめました
プラスマイナス色々思うことがありますがネタバレに繋がりかねないのでここでは控えます
今回はダニエル・クレイグが演じる最後の007ということで15年間本当にお疲れさまでした
次のジェームズ・ボンドはヘンリー・カヴィルが良いと思います
-
フルメタルジャケットみました
虚無
-
007 NO TIME TO DIE観てきました
上のレスにもあるように上映時間は数字ほどの長さは感じなかったのでその点が気になってる人は安心していいと思います
(ただ途中から膀胱と格闘しながら観てました)
初登場のノーミとパロマがどんな感じになるか気になっていたのですが二人ともすごくいいキャラをしていて良かったです
今作でラストのダニエル・クレイグ版007はシリーズのお約束を破ってきたイメージが強いので次のボンドは原点回帰するのか、それとも型破りな感じが続くのか気になりますね
-
「スパロークリーク 野良犬たちの長い夜」観ました
レザボアドッグス的なほぼ密室での会話劇で、アクションはほぼ無いけどスリラー的な部分が面白かったです
ただ、主人公たちが所属している「極右武装民兵組織」ってのが個人的に最後までピンときづらかったです(警察や市民から見てどの程度危険なの?とか)
あとキーティングくんはちょっと余計なキャラ付けしすぎに感じましたゾ
-
キャッシュトラック見ました
護送車および警備会社襲撃の作品だから仕方ないけど登場人物がどんどん死んでいって悲しいなぁ
拳銃だけで重装備の敵と戦う警備員には涙がで、出ますよ…
ただ、最後がちょっとあっさりだったのでもう少し余韻に浸りたかったです
-
プライベート・ライアン観ました
犠牲の上に生きる意味を考えさせられますね
そしてやっぱ戦車って生身で戦う相手じゃないですね
-
「マスターズ・オブ・ホラー」観ました
ABCオブデスの5本立て版というか、身も蓋もないこと言うとホントにあった怖い話みたいな映画
ABCオブデスみたいな明確なハズレ作品は混ざってなくて5本とも(好みはあれど)きちんとした出来映えで面白かったです
1本目や3本目は怖さよりシュールさの方が勝ってた気もしますが…
-
鉄道員見たんですけど若いころの広末涼子かわいすぎぃ!(ノンケ)
加えて乙さんと仙ちゃんの関係性でホモの兄貴たちも大満足ですよこれは
-
ふと思ったんですけどここの兄貴は毎年量産される漫画原作若手イケメン&美少女の酸っぱ甘青春ストーリー的な作品は嗜んでるんですかね
正直一生縁がなさそうなのであえて観てみようか考えてるんですがいい作品とかあるんですかね
-
月刊少女野崎くんすき
-
映画スレなの忘れてたよ…(恥)
-
ヘレディタリー/継承見ました
事前情報一切仕入れずに見たので、そういう話だったのか〜って感じでしたね
でも絶賛されているほど怖いかと言われたらんまぁそう…ミッドサマーの方が不気味でしたね
でも決して悪い意味ではなく、怖さより面白さが勝るという意味ですが、見てよかったです
-
https://alex-straight.jp/
アレックスまた上映するんだって思ってたら再編集verみたいですね
(運命からは)ああ逃れられない!
-
グッド・ウィル・ハンティング久々に見直したらやっぱりいい映画でしたね
クッソ汚い車プレゼントされて苦笑しながら嬉しそうなウィルと最後その車でのスタッフロールがたまらねぇぜ
-
機動戦士ガンダムNT見ました
敵も味方もバックボーンが暗すぎるッぴ!
UCに比べたらこれ単体で完結してるから見返しやすいのはいいですね
-
ロンドンゾンビ紀行観直しました
じいちゃん達が強くて笑っちゃうんすよね?
-
サイボーグかアンドロイドのおっちゃんが窓ガラス突き破りながら入ってきて破片まみれの状態で「塗り薬ある?」って聞いてくるシーンのある映画を探してるんですけど、心当たりある兄貴姉貴おられませんか?
-
「DOOM」観ました
ちょっと画面暗すぎんよ〜
終盤のFPSシーンは良かったけどちょっと酔いかけました(クソザコ三半規管)
-
落下の王国観ました
やっぱ繊細青年とちょいブサ子役の組み合わせを…最高やな!
最後にモチーフにしてるものが出てきてはえ〜となった
-
機動警察パトレイバー ザムービー見ました
ストーリーはよく分かんなかったですけど面白かったですね
これがギリギリ80年代に作られたアニメとか、ウッソだろお前!?(驚愕)
バベル倒壊に巻き込まれたら普通全員死ぬだろとか野暮なツッコミはしてはいけない
-
劇パト1見ました
何度見てもオーパーツ作品の1つで凄い
-
同じBS12で見てたのかな草
-
アニメ映画トップ10出せって言われたら劇パトは入れたい。尺に対して構成が整ってるのもポイント高い。
時代設定からして二十世紀末くらいだからしかたないけどメカトロ技術に対して記憶媒体や表示器、通信系の現実の進歩半端ないな…
-
CUBEの日本リメイク観ました。
元よりもグロさが大分緩和されたのでデスゲーム初心者向けとしては観やすくなってると思います。
その分理不尽感も緩和されてるので元を知ってるとやっぱり少しもの足りない印象。
あとエンドソングの星野源はどう考えても人選ミス。
-
アマプラオリジナルのトゥモローウォーを観ました
クリプラがまた頭が良くて頼れるけどちょっと女々しいマッチョやってる…
-
パトレイバー2 ザムービー見ました
初めて見たのが小学生の時に借りたレンタルビデオで
ロボットが全然出てこないやん!ロボの活躍が見たかったの!
って感じであ〜つまんねと思ったんですが、その後も気になり中学高校とたびたび借りて
なんだかんだでストーリーは分からないけど面白いと思うようになりました
今クッソ久々に見て、やっぱりストーリーはよく分かりませんが雰囲気とかがはえ〜、すっごい面白い
南雲隊長が柘植と不倫してたの初めて気づいたゾ…
あっ、そうだ(唐突) 今回はBS12で見たんですが、選挙速報一切入れずに流してくれてウレシイ…ウレシイ…
BS12ありがとー!フラーッシュ!!
-
スクランブルシーン好き
南雲さんが柘植を逮捕した後のセックスシーンのような指の絡ませ合いをヘリから見せられる後藤さんかわいそう
-
押井作品は男・女・幻の人(P2なら柘植、攻殻機動隊なら人形遣い)の三角関係から幻の人にNTRされる作品が多すぎるってそれ一番言われてるから
それで言うとNTRなくて済んだTNG劇場版は珍しい
-
DUNE観ました 令和のスターウォーズやお前は!
というのは冗談にしても元ネタも同じだしこんな風にカイロレンとレイが活躍する世界もあったのかな…
まあep7もこのくらいの気持ちで見終えた記憶もあるし、Part2で評価が決まるので楽しみに待ちたい
あとこれはギリシャ悲劇的要素だと思うけどジェシカママさあ…
-
DUNE睡魔に勝った負けたの感想ばかりで草
-
ゾンビランドと続編のダブルタップ観たけど面白過ぎて草
コロンバスくんとタラハシー兄貴の関係性に心の中の腐お嬢様部分がキュンキュン来ますわゾ〜これ
-
ガメラ3 邪神覚醒、見ました
打ち切り漫画みたいなエンディングにえこれ…となった中学時代を思い出しましたね
きっちり〆たMoo念平先生のコミカライズ版も好きですが、これはこれで味のある終わり方で先輩、すきっす!
果たしてガメラと自衛隊は数千匹のギャオスの群れに勝利できたのでしょうか、それではご覧ください(幻のガメラ4)
-
ガメラ3の続編作れ、わかる?続編作れって言ってんの...
作れって言ってんだYO!!
-
「おおかみこどもの雨と雪」観ました
雪ちゃんも雨くんもかわいかったので満足です(ケモナー)
お父さんがごみ収集車に詰めこまれるとこが悲しかった…
しかし花さん色々とハードな人生っすね
-
細田作品だとバケモノの子がが好きですね
美少年が闇堕ちする所があぁ〜堪んないんじゃ(ゲス顔)
-
「アイの歌声を聴かせて」を観てきました
いい映画だったのに観に行く直前にAI自動生成タクヤの評判を見ていたせいで
歌い出すシーンで毎回怪文書が流れる展開を想像してしまって集中できませんでした(半ギレ)
-
自分もアイの歌声を聴かせてを見ました
仲良くなったメインキャラ達の日常をもっと見せてくれよなー頼むよー
-
>>878
クリエイター側が一切想定していない感想やめろ
-
エターナルズ見ました
テンリングスは黒人兄貴が作ったのかな
-
バックトゥザフューチャー パートⅡ見ました
ラストのマーティを残しでドクだけタイムスリップしちゃってやべえよ…やべえよ…
からの過去からの手紙がもう気が狂うほど気持ちええんじゃ
このシリーズって最初から三部構成で作られてたんですかね?
もし1で終わるつもりが人気があって続編を後から作ったとしたら
とてもそうとは思えない完成度にブルっちゃうよ…
-
1で終わるつもりだった
↓
劇場公開から2年後に発売されたソフト版のラストに、劇場版には無いTo be continuedってテロップをつけた
続編を作るつもりではなくて、「マーティたちの人生はこれからも続くよ」みたいな意味合いの半ばジョークだった
↓
ファンが真に受けて続編期待しはじめたから製作陣も「しょうがねぇなぁ〜」ってなって続編構想開始
↓
ほんとは追加の続編は1作だけのつもりだったんだけど、監督や脚本たちが意見出しあってたら「これ1作じゃおさまらなくね?2作いるよね?」ってなった
↓
2と3はほぼ同時製作、公開だけ半年ずらし
らしいです(Wikipedia調べ)
-
マトリックス リローデッド見ました
ネオvsエージェントスミス軍団とメロビンジアン宅から双子、ハイウェイでの戦闘は
なんど放送してても必ず見入ってしまいますね
-
エクソシスト見ました
最初は退屈だなぁと思ってましたが、なんだかんだで2時間きっちり見れましたね
特に悪魔払いのシーンなんかは見入っちゃいました
リーガンに憑りついた悪魔の正体とか、なんでリーガンに憑りついたのかとか
あっさりリーガンの体を捨ててカラス神父に乗り換えたせいで簡単に倒されたのはあぁん、なんで?
など気になる点はいろいろありましたけど、面白かったですね
エクソシストは最後、悪魔は祓われてハッピーエンド?で終わったので
今度はホラーらしくバッドで終わるオーメンを見たくなりましたね
-
バックトゥザフューチャー3見ました
ラストの一連の展開で何度も涙汁を出した
自分はBTTFシリーズだと3が一番好きですねぇ!
あっ、これで綺麗に完結したんやなって…と思ったんですけど、何年か前に続編の話とか出てましたよね
ドクのやくささんが生きてるうちにパート4の制作あくしろ〜
-
暴走特急見ました
まごうことなきB級アクション映画でもう草生えっぱなしや
ちょっとケイシー・ライバック兄貴強すぎへん?
-
敵がナイフ取り出したらセガールもナイフ持ってたシーンすき
-
囚われた国家見ました
硬派過ぎてクッソ面白かったしSFといよりサスペンションみたいでこれ宇宙人いる?みたいになりましたね
-
アイの歌声を聴かせて観ました
こんなに上映時間内で世界観と問題と解決を積み残しなく消化できてる作品もめずらしい
竜とそばかすの姫といろいろ似通った部分があるので比較してみるのも面白いかも
-
U-NEXTにあったベロニカ・フォスのあこがれ観ました
82年の白黒映画なのですがダイナモ感覚(意味深)な白飛びした映像が良かったです
救いはないんですか!?(レ)
-
ディズニープラスに入ったから
前々から気になってたあの夏のルカを観たら
二回も男汁が目から出たゾ……
ラーヤと龍の王国はタルキールっぽい世界観がかっこよかった(MTG民並みの感想)
-
蒼穹のファフナー THE BEYOND 第10話/11話/12話見ました
今まで不安を感じながら映画館を出てたのに今回はスッキリ出ることが出来て良かった
最終話を後日談だけにしてくれてたのが本当にありがたい
全体的に暗い雰囲気なのに総士くんが熱血主人公やっててカッコいいし、時折見せる子供っぽい所がかわいい
-
ロメロゾンビのファンからは酷評される事が多いけど、やっぱりドーンオブザデッド良いっすね^〜
改めて見直すとCJ兄貴が朝起きたらちゃんと櫛使って髪を整えてたり、細かい演出でキャラクターの内面が推し量れるのがセクシー……ヘロイン……!
DVD特典の映像から読み取れる限り、あんな状況でもあの後一応ゾンビの鎮圧には成功したらしいですね
-
12モンキーズ観ました
正直初見じゃよくわからなかったけど、ネットの解説とか見ながら見返してみたらはえ^〜すっごいおもしろい…
上層部と主人公たちじゃ目的がちょっとズレてるかな…だったんすね〜
-
某スレでおすすめされてた火山高観ました
アクションも良くできてるしなにより世界観が面白かった(小並感)
-
あと吹替が豪華って聞いたんですが誰が当ててたんですかね?
-
ドントブリーズ見ました
どっかの感想で精子飲まされる云々ってレスを見て
てっきり主人公の女がかと思ったらお前かよ!ってなりましたね
続編も毛色が変わってて面白そう
-
>>897
ナムウィキに書いてました
確かに豪華だった(小並感)
-
トキワ荘の青春見ました
まんが道みたいな感じのお話かと思ってたら、漫画制作の過程とかは触れられず
人間関係の方に主軸を置いた作りで、それも盛り上がり所さん!?が全然なくて
一つの創作物とするとかなり地味な内容でしたね…
史実を基に作ってるだけあってテラさん(主役)が漫画家を辞める決意をするラストが悲しすぎるッピ!
-
ねじ式みたけどなんだこれ?なに目こへ?なm目?n
-
『隠し剣 鬼の爪』見ました
雰囲気良し役者よしシナリオよしでこれは…名作じゃな?
松たか子さんのヒロインがめちゃくちゃかわいい。時代劇のヒロインってそんなひたすらかわいくていいの?ってくらいかわいいキャラになってること多い気がします
鬼の爪は…狭間のほうに教えてたら江戸でハイパー爪テロリストになってたんだろうな
-
(怒りで)狂いそう…!からの一瞬の鬼の爪までのたまらない緊張感すき
最後はきえにほんと救われた気持ちになりますね
-
ワンダーウーマン1984観たけど個人的にはナオキでした
2時間半もある映画なのにアクションシーンが少ない&地味なのはどうなんだい!
最初のショッピングセンターのところは良かったけど
もっとヒューマンドラマ部分に注目して見れば良かったんでしかね
-
「思い出のマーニー」観ました、良い余韻やこれは…(ご満悦)
ガッツリファンタジーなジブリもいいけど、こういうちょっと不思議な程度の作品も素敵ですね
「母です」はシンプルだけど涙がで、出ますよ…
鑑賞後に検索してみた主題歌の日本語訳もいいゾ〜これ、できれば本編EDでも字幕とかで出してほしかったくらいに
-
ヴェノム新作観ました
思ってたのと話が違ったかな…という感じでしたがやっぱりヴェノムが動いてるのは観てて楽しかったです(小並感)
-
不死鳥の騎士団久々に観たけどルーナかわいいな(ノンケ並感)
-
EUREKA ハイエボ最終作見ました
誰もが予想できたラストではあるんだけどやっぱエウレカといえばこれだな感がありますね
ANEMONEに引き続いてアネモネはエウレカといい親友で嬉しかった
見たかったキャラはだいたい見れたしメカもたっぷり見れたので満足です(一機スーパーロボットしすぎちゃう?って奴らが居ましたが)
-
ヴェノム観てきました
ストレンジ許さねえ
-
ヴェノムってアメリカだと10月公開だったんだな
日本での公開が遅いことで別作品のスケジュールにも影響があるような気がしてくる
-
3のヴェノムって最後どうなったんでしたっけ
鉄パイプカンカンされて小さくなっていったのは覚えてるんですけど
-
小さくなったあとパンプキンボムで消し飛ばされるところに宿主も飛び込んでおしまいだったはず
-
小さい子がガムのおもちゃで大きくなっておもちゃメーカーで働く映画を探しています
誰かご存知ありませんか?
-
トム・ハンクスのビッグかな?
-
一瞬で正解の映画出てきてビビった
まさにこれです!ありがとう!
-
ブラックレイン観ました
日米の価値観の違い、ダークな雰囲気など楽しめました
最後が気持ちよかった(小並感)
-
新聞記者って面白いのかな
-
トム・ハンクスだとターミナルが好き
-
ヴェノム観てきました
アクションは勿論ですが所々笑いどころもありましたね
知能高いし愛嬌もあるけど寂しがり屋のヴェノムくんかわいい
-
いい言い方が思いつかないけどヴェノム余計な要素が少なくて良かった
それはそれとしてあの終わり方はさぁ…期待したゃうじゃんか
-
いやぼくもうフォレストガンプすね
-
トムハンクスならグリーンマイル大好きだけど悲しくなるからあまり見返したくはない
-
キャスト・アウェイすき
-
「走って、フォレスト!走って!」
-
ダ・ヴィンチコードすき
-
>>920
エターナルズ364364
-
名作にしか出られない男好き
アポロ13とキャッチミーイフユーキャンが特に
-
やっぱり僕は王道を征く、プライベートライアンですか
-
トイ・ストーリー(小声)
-
Reach for the sky.
-
アマプラのミスター・ノーバディの字幕がひどいってんで吹き替えで見たらこっちも手を抜いたんかってレベルで草生えた
山路和弘っぽい演技させるなら本物連れてきなさいよ
-
安原兄貴が吹き替えるとどうしてもブレイキング・バッドのソウルになっちゃうんだよなぁ…
-
美青年系からくたびれたおっさん系にシフトしたレオ様すき
-
観た人どれだけいるかわからないけどカムバック・トゥ・ハリウッドの3人が変わってる部分もあれば変わらない部分もあって好き
-
ヴェノム見ました
あれヴェノムこんな大人な感じだったっけ?と思ったけど前回字幕で見たんだった、結構印象変わりますね
ダンがホントに良い人で好き
最後は中々気になる感じだけどシンビオート弱点露骨過ぎて勝負になんないって……
-
(6連勤夜勤やったあとに一睡もせずに映画館リレーして)やったぜ。
パーフェクトケア
悪なき殺人
最強殺し屋伝説国岡
どれも眠気が襲ってこないくらいおもしろかった
-
ヴェノムくん映像的には最新映画なのにストーリー展開がなんか一昔二昔前みたいな展開で好き
-
前作で割と唐突感のあったエディとヴェノムの仲を改めて結び直したのは良かったですね
ステンドグラスを背景に全身から触手を伸ばすカーネイジのシーンもめちゃくちゃ良かった
赤色は駄目だってヴェノムがイモ引いてたのに特に色の説明とかしなくてえっ?ってなったけど
-
アイの歌声を聴かせて観たけどすっげ〜よかったゾ
流行らせコラ!!
-
古い映画を観ると楽しむというより資料をみてる感覚になってダメ
光学合成は今だと違和感あるなとかあのシーンの元ネタこれだったんだなとか
-
ヴェノム見ました
こういうのでいいんだよこういうのでって感じでとても良かったです
3Dの演出スゴいっすね
-
ラストナイトインソーホー観ました
女性の生きづらさみたいなことにかこつけてB級ホラーやりたいだけじゃねーか!
まあでも映画評論で知るゾンビ映画に表出された女性が感じている恐怖みたいなことを丁寧に説明しているので
これがヒットして理解が広まったら救われる作品もあるんだろうな、なんて思いました
-
トマシンもアニャもおっぱい大きくてえっちだった
-
血と砂観ました
頼りがいのある三船敏郎と少年軍楽隊の明るい雰囲気から一転、地獄の防衛戦の落差にお…おっぱげた
-
パワーオブザドッグ観たゾ
カンバーバッチ兄貴が完全に岡山の変態糞親父でしたね
-
キアヌ、また若くなったな!
-
キアヌの映画M4観ました
若々しすぎませんかねあま
-
新マトリックス見ました
良くも悪くも緩めな雰囲気というかファンサービス強めでしたが、本編が怒涛の140分オーバーと時間はキツキツでした
観る人は膀胱管理に気をつけてH、しよう!
-
あま→…
かなり面白かったです
-
マトリックス見に行きました
キアヌさん40歳くらいに見えるのだが...(とても57歳とは思えない)
-
もう57か...
-
「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」観ました
カイフン兄貴TV版よりずいぶんまともな性格になりましたね…
楽曲は言わずもがな、ミサイルを活かしたアクションシーンがエグすぎんよ〜これ(称賛)
-
踊る大捜査線を見ました
1はアホみたいに面白かったです
2は封鎖できませぇん!から最後の封鎖でしっかりオチつけて良かったです
3はこれ要る?って思いましたが全体的な茶番感はさておいてなんで一発で湾岸署の要塞化解除の方法をぽっと出のサブキャラが言っちゃうかなぁ?青島に言わせろやって思いましたね
四連続は無理だったのでファイナルは後日みます
酷評されてるけど楽しみです
-
>>953
踊るの映画は2以降いかりやさんが亡くなったのがね…
あと個人的にはスピンオフの交渉人真下正義も面白いので是非見ていただきたいですねぇ!
-
新聞記者をゲームしながら見たんですけど
ゲームしながらじゃないと多分見れなかったですね
内閣府が無理やり推した獣医学部を設置する大学では薬物の研究もするらしい→分かる
内容はナチスドイツが扱っていた神経ガスで兵器転用可能なもの→分からない
なんで半世紀以上前の兵器をわざわざ再現するんですか(困惑)
画面が妙に青くて見にくかったし……
二時間映画だったけどこれ一時間に縮められたでしょって思いました
あと色々と舐めてるなって思いました
情報統制とかをね
これがアカデミーかぁ……
-
アカデミー取った部分がエンタメ度一番高くて面白いって作品ではある
-
興行収入であのデビルマンに負けた映画だからね
格が違うよ
-
仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ見ました
友情というベタなテーマを扱った作品だからか、なんか感動的
大鉄人17も石ノ森作品だったんですね…知らなかったゾ(ガチ無知)
-
「マクロスプラス」観ました
OVA版から続けて見ると違いがいろいろわかって面白いですね
アクションシーンは言わずもがな、夢を諦めたミュンがイサムガルドに対して感じてる引け目みたいなものや、シャロンの最期の言葉なんかも心に刺さりますゾ
しかしゲオのレンタルDVDで見たんですが、2時間の映画でチャプター分けが一切無いのはどういうことなの…(レ)
-
I hate you.ってスター・ウォーズしか浮かばないと言って共感してくれる人がいるのか
-
スプラッタ要素の薄いホラー映画ってありますかね?
ゾンビ映画ならまぁ見れるけど有名なのはほぼ見ちゃってですね
-
仄暗い水の底からすき
-
>>961
女優霊とかどうでしょう
-
カルトとか?
白石バース全開で実写版呪術廻戦と名高い
-
ゴーン・ガールはホラーじゃなくてサスペンスかな
-
霊能力者 ネオ(仮名)
-
カルトはあれ、ホラーってよりギャグなんじゃない
-
柳生一族の陰謀見ました
お侍の格好した仁義なき戦いでした
超面白かったです
-
ネオ様出てくるまでは結構真面目に怖いでしょ
-
死霊館シリーズすき
-
ネトフリで仁義なき戦い全部見ました
話はギスギスだけど結構コメディタッチで面白くて、僕はもう金子信雄ですね
しゅっぱーつ!→行くんならおどれ1人で行けや!は死ぬほど草生えた
-
スター・ウォーズのI hate youはなぜか忘れられない
みんな忘れられないセリフとかいっぱいありそう
-
スターウォーズならEP5の「かつて私もそうでした」って台詞がなぜか頭に残ってる
-
「何とか言え!これはテレビなんだぞ!」
「…会えない時のために、こんにちは、こんばんは。そしておやすみ」
-
ジムキャリーで1番好きな作品だわ
-
syamuさんも絶賛
-
ゆたぽんとかいうリアルトゥルーマンショー
-
あらためて見ても世界の壁に突き当たるときの入射角が完璧
-
クリスマスに観たい映画↓
-
悪魔のサンタクロース 惨殺の斧
-
ジングルオールザウェイ
-
13日の金曜日
-
エンドレスワルツ
-
耳をすませば
-
いつもはバッドサンタを観ますがホームアローンを放送すると聞いてみたくなった
-
ガキの頃に「氷の微笑」を観て無かったら性の目覚めとか遅かったかもしれない。
あの時のシャロンストーンのオッパイはエッチ過ぎた
-
>>981
これかラストアクションヒーロー観ますねぇ!観ます観ます!
-
ホームアローン見てるけどケビン一家がカス過ぎて何か見てらんない
-
クリスマスと言えばダイ・ハードですね
-
ダイハード2で黒人警官が食べてたパサパサしてそうなケーキ食べてみたい
-
次スレ残れば
【邦画】映画総合【洋画】13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1640366146/
-
埋めよう
-
埋めよう
-
埋めよう
-
コウメ太夫
-
埋めよう
-
埋め立て