■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第百十特異点
-
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
Lostbelt No.5 星間都市山脈 オリュンポス
https://youtu.be/jE3tp-uLHSY
ますますマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
前スレ
Fate/Grand Order 第百九特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1587046672/
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
-
>>1
建て乙
次スレ建てられないと言ってるのに書き込んではいけない(古のインターネッツ民並の感想)
-
ログインしたらいきなり新OP流れてビビったゾ
マシュがなんだか不穏な感じプンプンでしたけどお前どう?
-
村正の動きがカッコ良すぎる、訴訟。
ネモくんの集合カットが可愛すぎる、訴訟は取り下げる。
-
めっちゃ巨乳のムキムキ女出てきて楽しみ
-
誰が書くのかな……
-
桜井、水瀬外して菌糸類オンリーにして欲しい
オリュンポスのクリプター周りだけ評価いいのは原作者が書いたからって時点でもう全部書けばいいじゃんかよってなる
-
ていうかそもそも今まで他のライターが関わってたのがおかしくないですかね?
-
アカンきのこが死ぬぅ!
マジレスするとソシャゲのシナリオを一人でやるのは無理でしょ。
-
原作付きとしては原作ストーリーとオリジナルストーリー
って形じゃなくオリジナルでやってるから大変そうですね
-
オリュンポスはまあ不満無くはないけどメインは現状維持で良いからイベントシナリオの質を上げて欲しい
-
別に5周年とかはなんでもいいけど次スレ建てないなら>>980踏むのはやめようね!
-
きのこのエアプバレ中々面白い
やってないとは言えんもんなぁ
-
あれは記者がその場で訂正するなり掲載時に気づけ
-
ぶっちゃけスタッフ用の石1145148931919個ぐらいあるアカウント使ってるせいでわかってないんじゃないかって説も中々説得力あるけどそっちだとノッブやショタ橋さんとかに燃え移りそうだからきのこエアプ説でいいな!
-
>>14
MUGENも気づかないのにそれは無理でしょ
-
以前テスラ使ってたってのはフレのってことなんすかね
-
あ、訂正来たっぽい?
-
やっぱりマスター礼装でNP50も配れると編成めっちゃ自由になるなぁ…
-
あぁ^〜騎ん時復刻来て欲しいっすね^〜
スカディ持ってないけどそれでも充分すぎるくらいに強いし配布最強では?
-
うちのカルデアでは騎ん時クロが配布で使うトップ2ですね
NP50持ちは強い
-
火力良し
スキル構成良し
カード配分良し
NP効率良し
声良し
隙無し!
インタールードとかいいからレアプリで直に置いとけばいいのにね
-
自分は復刻SW辺りから始めたんですけど配布使用率はグレイちゃん、ジーク君、水着邪ンヌ、クロ辺りが高いっすね…便利らしいけどバニヤンはあんまり使わない
低いのは鬼ランド以外で使った記憶がないと酒呑とアイリ(医神、メディリがいるので未だに未使用)くらいですかね
-
金時の裏表のなさそうな竹を割った性格好き。
夜一緒の布団で寝ながら愚痴を聞いて欲しい
-
騎ん時ともども相撲もレアプリに置いて良いと思います
凸カレの次くらいには強いですよね、相撲
-
泥しなくて晩餐を凸れなかったから泥礼装という文明を一生許さない程度に恨みます
-
そんな金時でも嫌う奴がいると聞いてたまげたなぁ。
主人公っぽいからか周りが女だらけだからか
-
見た目が金髪おかっぱ大胸筋やし……
-
それだけ聞くと肉おじゃみたいで草
-
全員に受けがいいキャラや展開なんて無理だってはっきり分かんだね。
じゃけん、ライターの趣味を詰め込めるだけ、つめ、詰め込みましょうね〜。
-
>>30
スチームパンクが得意な人がロンドンを舞台に書いてましたね…
-
やめなよ
-
アイツは今までのスチパンもゴーストライターとか言われてたから...
-
金時は嫌いじゃないけどアトランティス金時ロボ展開嫌い
-
そこの活躍までなくしたら現地先行組が本格的に役立たずの生ゴミになっちゃうからぁ・・・
-
アトランティスは個人的に2部最クソだったけど女神2柱を実装すれば許してやるからあくしろよ
術にいないQ攻撃宝具で頼むよ〜
-
オ、オリュンポス・・・
-
アトランティスじゃなくてオリュンポスでした……(池沼)
アトランティスは先行組の扱い以外好き
-
アトランティス先行組の話は年内にやるらしいし
4.5章だっね
-
>>39
これは、ヘラクレスが雑に処理される物語────。
-
アトランティスはマンドリガルドくんが英霊としてじゃなくて友達として命張って時間稼いでくれるのベタだけどだいすき。
しゃぶりたいししゃぶられたい。
-
武蔵もナポレオンも扱い的にはほぼ同じなのによくもまぁあそこまで好感度に差をつけることができたなぁ、と思いました(小並)
カオスの下りはぐだも含めて本当異常なくらいに寒かった。ナポレオンはかっこよかったのに。
-
そのマンドリカルドの最期が良かったってのよく言われてるけど防ぐだけなら普通にシールダーのマシュで良くなかった?
使える手札を切らずに無駄死にしてった感あるんだけど
-
>>40
つよつよヘラクレス出すとイアソンがオケアノスみたいになっちゃうからね仕方ないね
弓ヘラクレスは無理そうですね…
-
このスレ異常に武蔵嫌ってる人いるけど毎回話の流れぶった切って武蔵はいらない寒い出過ぎって言うのちょっとすき
また来たんだなあって和む
-
武蔵嫌い兄貴にすぐにグランドセイバーで復活するって煽り返してる兄貴二人の直接罵倒し合わない水面下の戦いも陰湿感溢れてて好きだよ。
-
武蔵はマテリアルの追加情報であれだって聞いた
マンドリカルドとか最後らへんは章またぐから死ぬための出番って感じはまぁあった
-
今更ですけどアトランティスの終盤のポセイドン&ケイローン戦ってストーリー上ではマシュと瀕死のイアソンのみで攻略したんですよねこれ
普通に考えたら凡百の英霊じゃ先生にはまず勝てないのにもし仮にアトランティスが映像化したらこの辺りはどうやって処理するのだろうか
-
武蔵も信長も俺も嫌いだからアンチ兄貴にはもっと頑張ってほしい
-
自己嫌悪兄貴
-
FGOスレには武蔵アンチ兄貴・島崎信長アンチ兄貴・自分自身アンチ兄貴のアンチトライアングルが存在する事が証明されたな
特にその全てを兼ねてる>>49兄貴は確実に親玉(確信)
-
エイリークガチアンチ兄貴元気にしてますかねぇ
-
ようやく自己嫌悪理解して草
-
武蔵ちゃんは話し方がね…
あと武蔵なら普通に強そうな男の姿で見たかったって言うか…
-
>>48
影鯖では
ダヴィンチちゃんが影鯖はいけるねとか序盤言ってたし
-
お前らそんなアスペごっこするほど信長と武蔵好きなのか
リアルに困惑するわ
-
存分にしててください
-
>>48
あのトランク持ってたら戦闘中だけは縁結んだ英霊を召還できるみたいな設定だった気がします
毎回呼ばれては息子が大変な目にあってるのに話もできず帰るうちの頼光さん可哀想
-
いつぞやにボロクソにされたのにまだ出てきてんのこいつ
-
自分の文章力を武蔵と信長のせいにするんじゃないよ
-
>>59
調べたらちょうど一年前にAIIE君に何人かメールしたって言った後に
907 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2019/07/12(金) 00:17:10 BH1RHOB6
俺の気に食わない意見は荒らし扱いとか塩川みたいな精神してんなお前な
を最後に殆ど消えてますね…。
今回も同じ対応でパパパッとやって、終わり!
-
>>55 >>58
はぇ^〜そうだったんですね 理解不足だったようですね(痴呆)
異聞帯ケイローン先生もぐだと同じように愛した世界を守る為に闘ってるのに敵側に回っただけでsageられとか嫌いになったとか言われててファンとしては辛かったゾ(血涙)
-
ケイローンに関しては
それでも、私が愛した世界だ。
とかの台詞があるから優遇されてる気はしますね
-
>>61
わざわざそんな古くてスレの雰囲気悪くしそうなレス探してきて見せびらかさなくていいから……
-
ファミ通でキャラモーションの作成方法紹介してるけど想像の114514倍手間かかってますねクォレワ…。
-
光弾モーションの量産は当時技術が足りてなくやむを得ないモーションだった…?
-
サービス開始当初はノウハウも無くてしょうがないと思うけど5年経った今も結構な数光弾勢がいるのはおかしいよなあ?
-
あと6人くらいだっけ、光弾
誰が一番早く光弾勢を抜けるか楽しみ
次の改修はマタハリかアンデルセンになりそう
-
アンデルセン シェイクスピア アマデウス
術フーリン 術ジル マタハリ
ステンノ(内定済み)
作家組の召喚系っぽくて残されてる感
-
ステンノ様はなんで顔面アップじゃないの?
-
(そろそろリンボを召喚出来そうで歓喜の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
そういやリンボマンってインドで戦闘系サーヴァントじゃないアスクレピオスにボコボコにされたんでしたっけ
やっぱ凄いっすね、パン・クラチオンは
-
ミサイルとだって戦えるんだ
-
古代ギリシャカラテはやっぱいスゴイ
-
イベントでも割と使いやすい役どころなのかちょい役でちらちら見かける
-
プラ・トン実装と共に新クラス「レスラー」が追加されると考えられる
-
>>76
ルーラーが2,3人転職しそう
-
エジソンもかな
-
五周年で地獄界曼荼羅来るか期待
-
こいついつも曼陀羅リンボ期待してんな。
まぁ別にネガティブな事では無いからいいんだけど(謎の上から目線)
-
水着が誰か気になる
-
んんwwwつまり拙僧が水着でサプライズ実装ですなwww
表沙汰にすらならずに退場した尼なぞありえませんぞwww
-
アニバーサリーでいきなり安倍晴明突っ込んできて悶絶してそう
-
なんかジャガーマンシトナイ茶々様が水着で来るとか聞いたんですけどそれだったらガチャ回さずに済みますね…85%くらいガセだろうけど
-
年内にくるのは5章前の話らしいですしリンボは来年では?
-
リンボはガチャ回す人と回さない人で綺麗に分かれそう
ヘイト集めてるとか言われても正しく悪役してるだけだから朴は回します(鋼鉄の決意)
-
リンボはちゃんとリアクションしてくれるから他のボスどもよりはいいと思うわ
-
森川さんが好きなんで引きますねぇ!
ペガス、テックセッター!(超イケボ)
-
後期は各章の間に大奥みたいなインタールードそれぞれ入れるらしいけど
5.5が地獄界曼荼羅だとして6.5と7.5はどうなるんだろうか
どっちかは冬木だったりするんだろうか
-
>>89
これマ?露骨な尺稼ぎすぎるだろ…。
2部で終わりって話広まってからほんへの進み具合明らかにスローペースなのほんとひで。
-
間に入るって聞くとあれだけど普通のイベントと何か違うのかって感じだからまあ
-
ここまでで二部半分も終わってないとかなんとか
-
そもそもきのこインタビューで二部終わった後はさらなる続きものか別の話かの二パターン用意してるって話だったような
-
早く続きが見たい反面費やした時間や金額を思うと終わるのが勿体なくもあり
-
2部終わったら終わり!閉廷!みんな解散!っていうきのこの発言以降なんかあったのか
-
去年のインタビューはこんな感じみたいだったですが
https://s.famitsu.com/news/201910/05182695.html
今年はどうだったんですかね(未読)
-
去年の今日にイアソンらが実装されたんですね…(懐古)
アトランティス以降はイベントやら他の鯖の幕間に出まくってるのを考えるとかつてのロビン枠に上手く収まりそう
そういやロビンってルルハワ以降復刻以外でマトモな出番ねぇな
-
スター発生率ってBバフでも一応増えるという事実を初めて知りました
Bカードのデフォルト発生率10に魔力放出のBバフ50で1.5倍という無いものとされていた理由を瞬時に理解しましたが…
-
毎年毎年年を重ねる毎に周年遅くなっていくの勘弁してくれよ
しかも今年の莫大な虚無はコロナの影響だから仕方ないとか思ってたらインタビューで非常にスムーズにリモート移行したとかなんなん
他のソシャゲでこれほど開発遅れてるの見た事ねえよ
金稼いでるんだからしっかりしてくれほんと
-
大奥終わり次第アニバーサリー直前(過ぎてる)キャンペーン始まるの期待しよう
-
(石を114514ぐらい配ってくれる可能性が)濃いすか?
-
企業として言いたいのは分かるけど、リモート順調ですアピールは完全に藪蛇ですね…。
-
順調ならちゃんと仕事しろやって文句出るとは思わなかったんだろうか
-
そんなふうに頭回るなら外圧も捨てるも生まれるわけないだろ!いい加減にしろ!
クッソ余計なお世話かもしれんが対外的なコメント出すときにチェック入れる人雇った方がいいと思う。
-
そういう待ったかけるまたはかけてきた人はもう捨てられてんだろ
だって「組織批判する人間に役職を与えてはいけない(重要)」とか大真面目に発表してしまう会社だぞ
-
なぁなぁのグダグダ運営にする宣言は草
-
とりあえずほんへの進行のトロさをなんとかしろよ…
去年は実質インドだけしかやれてねぇやん、アトランティスとかほぼ年末だろ
-
運営のやる気のなさがよくわかる
株主総会でそういう意見出ないんですかね
-
ファントム強化
ブリュンヒルデ強化
星3狂 星5狂
星3弓 星4殺
星4槍 星5弓
星4術 星5剣
星3槍 星4狂 星4弓 星5剣
ですって、すごいわね
-
ブリュンヒルデとかいう常に的確な強化を貰う女
最終日はクーフーリンヘラクレスエミヤアルトリアみたいな感じだろうか
-
バトルスピードクッソ速くなってて草
(礼装ガチャとか)なんすかそれ
-
メインライターが完結予定を宣言してるあたり株主は引き延ばしに賛同しそうな…。
☆5セイバーが2体だと全体宝具へのてこ入れを期待したくなりますが。
-
よく見たら謎ガチャ入ってて草
いやまぁ別に回さないからいいけど折角ならなんか適当な鯖も日替わりPUにして礼装はおまけ感覚にしておこうよ……
-
闇鍋といい礼装ガチャといい誰が回すんですかねコレ(呆れ)
それはそうとしてファントム良強化貰ってますね…同じようなサンソンと違ってあんまり出番ないけどこいつに聖杯あげてる人って結構いるんだよなぁ
-
何気なくクエスト始めたらクッソ速くて草
でも宝具はそのままなんすね
-
ブリュンヒルデNP30ありますね、強い(確信)
-
強化解除は星3未満帯でもパリスくんいるからまだどうなんだろって感じはねぇ
宝具の副効果の弱耐性50ダウン6Tって部分だけは何気にヤベーのと一応貴重な全体殺だしNPチャージ貰って撃ち逃げもさせて欲しい
-
>>114
(礼装ガチャについては)いるさっここにひとりな!!
三連プロテアで我に返ってやめました
-
剣式にNP50くれ
A1hit宝具はそれくらいしてくれないと無理だゾ
-
なまじ一部のバトルスピードが早くなったせいで遅い部分が目立ちますね
というかこれ全部やろうと思えば早くできるのでは…
-
礼装コンプするより画集買う方が確実に安く済むから物好き向けのガチャですね…
石使わなくて済むから別にいいですけど
-
どうせなら強化クエにあわせた日替わりガチャでもすればいいのに
-
仮にヘラクレスならどこいじるんでしょうね
現状でも十分強くてありがたいのですが
-
Bカード性能UPとか…。
後やっぱりNPチャージは単純に便利。
-
キアラ様引けた……
育てなきゃ……
キアラ様を育てなきゃ……
-
>>125
このレスを機に>>125の自我は自壊を始めるのであった
-
プレイヤーでありながら!
-
アンリマユ、タマキャ、ナーサリー、リップ辺りは菌糸類じゃなきゃ動かせないっていう確信がありますねぇ!
癖が強すぎるというかこいつらの性格や行動理念、判断基準は長い事Fateと付き合っててもいまいち理解できん
-
ありすがいないナーサリーライムはどういう理念で動いてるのかこれもうわかんねぇなぁ
-
バトル開始とかカード選んでから行動に移るまでとかめっちゃ早くなってて変な笑いが出る
-
確かに速いっちゃ速いんだけど「違う、そうじゃない」感がすごい
-
(めっちゃ良改変だと思うけど動きのシャカシャカ感で)笑っちゃうんすよね
エモいバトルが楽しみたい時は等速に変えるべきかも
-
早送りじゃなくてカットにしろ
-
でもはやくしろって
-
ダレイオスのガッツに全体バスター耐性ダウン3T
頼光の宝具強化…?
-
らいこーさんはクリで事故的なやられ方するシーンが多かったんで生存力上がっていいかもしれませんね、地味だけど
単純な威力アップはどの程度なんだろ
-
まぁ宝具1計算で普通に1.33倍でしょ
-
頼光の宝具強化素直に嬉しい
-
人理の防人がこっちに付いてる
特異点F絡みのあれやこれやが押し寄せてきますね…
-
ダレイオス君は強化無しでも種火確殺できるのでまぁ、うん…
NP周りの補助が欲しかった。種火集めぐらいでしか登板しないし
-
ダレイオスは強いて個性を挙げるなら10hit全体B宝具で星発生率50でもあればバサスロがいるとはいえ星出しの期待値キャットやフラン越えて20弱あるんだがなぁってところですかね…
自前で発生率50あればマーリン添えると30確定して+アニバで飽和できるんだ
-
キアラ様……
水着キアラ様は何処……?
ここ……?
-
明日は子ギルの魅了かトータのスキル強化、ダビデの宝具強化
殺はパライソちゃんか団蔵ちゃんの宝具強化辺りですかねぇ
-
アサシンとかいう長い列
-
虞美人パイセンとかどこを弄ればいいんですかね
-
強化解除だけでもアレなのにA1枚B宝具無敵回避なしのリジェネ系と致命的にゲーム性に適合してない
当然のように敵も宝具撃つけど実はこのゲームのプレイングの幅を最も狭めている諸悪の根源なのではと思う今日この頃
-
マジでアサシンは死んでるクラスだから…。
0.9倍補正やめてあげようよ。
-
ぐだぐだイベントでネタにしたから変更されなさそう
宝具スキップもイベントでないよとか言われてネタにされてたな
-
これもう6年目のゲームよ?
されなさそうじゃなくてしないよ
-
ごもっともである
どうせ無駄に高いプライドが邪魔してる
-
でもなんか設定再現だった気がするから
-
焚書しろ
-
燕青とかいう人気に反して性能が貧弱すぎる男
つ、使い所さんが無さすぎるんや…
-
S2に良強化入ったから許されてる節ありますけど1.5部の時代にもなってあんな代物を出したのが驚きなんだよなぁ
騎シュタルみたいな突然変異種もいるけどあの時代のQ鯖はまだまだ暗黒枠だったってか騎シュタルもAが異常に強いだけでQ性能はご察しっていう
-
御主人が出て合体宝具で人権化待ったなし!
盧俊義はセイバーですかね?
-
Qカードとか言うクソザコナメクジをマトモにするためにスカディという劇薬ぶちこんでQ鯖の未来を閉ざした戦犯
-
NP30付与ですら散々渋ってきたのに急に50付与とか頭おかしなるで
-
今日は虞美人とダビデですね
-
ダビデの宝具強化確定
強化クエストの一覧を開いて団蔵ちゃんがいなくて震える
パライソちゃんかな?
-
ダビデ…よかったね…
-
ダビデ宝具強化と巨人特攻攻撃(推定200%)に変更
虞美人はS2が強化解除耐性3Tに延長と攻撃バフ30 3T追加
折角のプリコス内蔵と悪くないNP周りで連射できなくはないのに連射できない問題は脱したぞパイセン
-
耐性なんてつけるならどうして
-
生放送どれぐらいやるんですかね
ライブもあるから長いのかな
-
生放送見る気ないからどんなアプデ予定されてるのかだけ箇条書きで教えて
-
ダビデの強化はいいんだけど、内容的に幕間でつけたれや感がすごい
-
石幕間の後に強化クエで枠使ったりしてるの見るとうーん…
強化クエの機会自体を増やせばいい話なんですけどね
-
ダビデの場合、幕間実装当時はヘタな星4弓より評価が高かったので、その辺で抑制働いた事情もわからなくはないですけどねえ…
幕間がいかにも巨大特効つけて宝具強化しましたみたいなテキストだっただけに勿体なかったですね
-
最初期(サービス開始以前)は幕間読む事で宝具を使用可能にするextra的な構想があったらしいのでその名残りが残ってるテキスト結構ありますね
-
これで本気が出せる(石)
-
幕間を強化クエストにすればいいのに…と思うけど強化する鯖全部にストーリー用意するリソースがないんですかね
-
あの僕たちの課金はどこに行ってるのでしょうか
-
いくら金を積んでももう一人きのこが生えてきたりはしないからね、しょうがないね
-
強化クエストを既存の幕間にあったものとして再改修とかしてもいいと思うけど今は報酬つけちゃったから却ってやり辛そうですね…
幕間だとシナリオ進めないと強化できないとかなるのはアレなんで強化は強化クエストが基本になるのは良いんですけど強化が大渋滞だからなぁ
-
ダビデの巨人特攻、巨人とスプリガンと鬼は分かるけど魔性菩薩にも入るらしいの草
-
でかすぎてアビシャグできないからね、仕方ないね
-
手塚治AIプロジェクトみたいに奈須きのこAIを作ればいいのに
-
すごい今更ですけどSE.RA.PHのコミカライズいいっすね
メルトもタマキャも可愛いしぐだ男がちゃんと活躍してるのが良い
-
巨人特攻ってスルトにも入るんでしたっけ?
クラス相性的にも今から2章攻略する人は大分楽になりますね
-
2章は雑魚も巨人多いですからね
-
多分オリュンポスのタロスにも入るんじゃねぇかなぁー(未検証)
巨大エネミー扱いされてたらあれだけど特攻入るなら相手バーサーカーだしダビデが最適解になるかも
-
サポがシグルド固定で魅了無効と神性特攻でエウリュアレガンメタってますからねあの巨人
シグルドも防御モロモロだけど火力はあるからダビデで後詰できるなら低レアばかりでもまあなんとか感
-
ナタク宝具強化(やけどダメアップ)
アルジュナの授かり強化毎ターンNP獲得状態5T(CT12から10に)
-
こいついつも授かってんな
-
もっと授かっていけ
-
アルジュナは2w以降なら実質NP30チャージになったのでだいぶパワーアップしましたね
-
NP周りよりも宝具の神性即死をどうにかした方がいいのでは
神性持ちエネミーは大型が大半なのに即死は通らねぇわそもそも鯖には効果ねぇわとほぼ死に効果やないか
-
ナタちゃん強化やったぜ
スタンダードな威力強化だけでも嬉しいんじゃ
それより、バスター系鯖強化の流れなんですかね……?
イバラギン期待していいんですかね……?
-
明日は星4術と星5剣
これはミドキャスさんですね間違いない(ご満悦)
剣は……シグルド辺りっすかね(適当)
-
大トリだし5周年記念のロゴにも描かれてるアルトリアのような気がする
心情的にはシグルドが強化されてほしいんだけど…スター集中とアホみたいな高倍率の竜特攻付けて
-
(哪吒ちゃんに強化が来て歓喜の表情を浮かべる肉おじゃ)
火力は十分なんで出来れば星出し能力にテコ入れ欲しかった(ワガママ)
-
フレ申請見てると一般通過マスター兄貴達は良くて1〜2体スキルマで4/4/4とか5/7/4みたいな出来る限り上げてるけどイヤーキツいっす!ってのがほとんどなのを見るとやっぱこのゲーム素材集めエグいわ。
-
ぶっちゃけあげる必要ないし……
-
そんなこと言い出したらこんなソシャゲ課金する意味もやる意味もないぞ
-
ストーリーがメインだからセーフセーフ
-
スキル上げはNPとかの1の差が直結するスキルはともかく、他のスキルはシステムでもやらないならまあギリ誤差かなと思えるけどCTがかなり快適度というかゲームやってる感に直結するのが大問題だと思うことが良くある
-
サポートを全部スキルマで埋められるようになった時はスクショとってしばらくニヤニヤしてましたねぇ(陰キャ並感)!
あと仕様の問題上しょうがないんだけどオール9をスキルマって言うのがなんか違和感ありますね…。
伝承1個500円ぐらいで売って欲しい。
-
レベル上げの時にバカみたいに掛かるQPにも問題がある
スキル上げ半額キャンペーンとかやりなさい、やれ(豹変)
-
周回めんどいから種火とQPも配れ
-
知人で初めて半年ぐらい☆5来なかった奴(無課金だから仕方ないとしても)がいるし新規に☆5鯖1体を確定ガチャやらしてあげて欲しいゾ…
-
半年星5無しで続けられるのは凄いっすね…。
俺なら辞めちゃいそう。
-
素材の関係上あんまりリセマラする意味ないとはいえすごいわ
もう一回英雄王の大盤振る舞いして配布してほしい
-
今日は術ギルと武蔵の宝具強化
術ギルはクリup追加
武蔵はアルターエゴ、ムーンキャンサーに特攻
露骨な対リンボ性能になって草
-
武蔵ちゃん!?
普通に英霊剣豪クリアの報酬で宝具強化される感じにすれば良かったのでは?
-
リンボのとこで復活するのかなこれ?
-
シグルド…
-
ブリュ強化でシグルドもだとこいつもかよってなりそうだしまぁ
-
ロストベルト4のメモリアルクエストよりによって一番面倒だったリンボ&アルジュナオルタか…
-
>>203
それだとアルターエゴがネタバレになっちゃうし(適当)
-
明日がシグルドでも沖田でも剣式でも敗北者が発生する事実
強化クエの数を早く倍にしてくれよなぁ
-
普通に忖度王、エミヤ、槍兄貴、ヘラクレスのSN勢をパパパッと強化して終わりっ!
兄貴はともかくヘラクレスは下手にいじったら更にヤバくなるからどうするのか楽しみ
-
>>210
明日は普通にこの4騎でしょうね
やっとヘラクレスが強化されるのかぁ…
楽しみです
-
武蔵嫌い兄貴きてもスルーしましょうね
-
武蔵は女性版ヒーローの方のヒロインって感じ
ひいきとかじゃなく
-
?
-
ついでみたいに特攻対象にされるBBちゃんとジナコかわいそう
>>213
男主人公の恋人役という意味ではなく
「主人公」とか「英雄」の女性版としてのheroineという意味ですかね
-
>>212
こんなホモ掲示板にあるソシャゲスレまできて自治厨しなくて良いから…(良心)
それに気に食わないのは触れずにスルーが1番だってそれ1番言われてるから
-
fgoプレイヤーがそんな大人な対応出来るわけないでしょ?
-
明日はSN勢の謎強化らしいけど今回の強化で得したのは宝具強化組とブリュンヒルデかな?
無いとは思うけど明日からも強化キャンペーンやってくれねえかなあ……
-
強化されるだけ得だろって言いたいけどバイク王がチラつく…。
-
強化貰ったけど実質的に強化されてなくて次回強化未定みたいになった鯖たちかわいそうちんぽこかわいそう
-
最近の宝具強化は倍率アップ+何かが多くて良いですよね
初期組はこの辺でも損してる
-
(シグルドが強化されず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
☆5セイバー強化待ちは行列できてるからしゃーない。
-
最初から並んでるはずの沖田さんに謝って
謝れ
-
でもQは強いから
-
悲しいね剣式は悲しいね
-
よく考えたらヘラクレスって幕間が2回あるんですよね
全鯖が強化待ちみたいなもんだからどっちかでも報酬で強化に回せばいいのに
-
最初からというが沖田はほぼ最初期実装組なのもあって割と長い間強い鯖扱いだっただろ!
ただまぁブレイクゲージがあるから宝具一発撃ったら仕事終わりみたいなタイプってもう使い難いのよね……別に沖田に限った話じゃないけど何かしら一芸が無いと辛い
-
剣式は一見独自の性質があるようで、低難易度即死目当てならニトクリスの方が便利で入手もし易い、高難易度だとそもそも即死が生きないと悲しみを背負ってますね…。
アルジュナよりマシとか思ってたら向こうは授かりまくってるし…。
-
知ってるか!
剣式は根源接続していて下手すると世界を変えられる程の力を持ってるっていう最強設定持ってるんだ!
でもFGOではなぜかスキルではなくてクラススキルに根源接続があって各カード6%UPとかいうクソザコスキルなんだ!
……本当にどうして…どうしてなんだ
ともすればNP100でもおかしくない設定なのに……
-
これも全てベリル・ガットって奴の仕業なんだ
-
そういえばラスト4騎は解放時間書かれてないね
-
カード性能が無闇に低くて面白い事なんて全くないのにカード性能良くない青王に合わせて調整するのやめろって思ってたらラクシュミーがようやく忖度打破した
-
もうアルトリアの性能壊せばいいのに
一応fateの顔なんだから文句ないでしょ
-
言うほど今のアルトリア弱くないと思うんですけどね…
シグルド好きなので今日の強化がSN鯖4人だったらちょっとだけ残念
-
エルキドゥの宝具強化(人類の脅威特攻)は何も言われないのに、武蔵の宝具強化(アルエゴムーンキャンサー特攻)は無茶苦茶文句言われてて草も生えない
-
エルキドゥの場合そういう風に作られたっていう幕間もセットだったし比べるのなんか違くない?
-
虚空斬ったから世界観的には同じような虚数空間由来(ccc)特効くらいのノリで受け止めとこう
-
そもそも再登場フラグがビンビンでいらっしゃるデータロスト状態で強化しなくて良かっただろとは思う
追加された特攻から察するにリンボ殺しは武蔵だろうから曼荼羅で再登場必至
だったら曼荼羅で復活からの強化で良くね?と
そしたら今回の星5剣強化枠他の産廃に渡して欲しかった
-
まぁシナリオでの強化はSW2でやってますからね。
自分も再登場時にやって欲しかったと思います。
ただでさえセイバーは順番待ち状態ですし。
-
なぜ強化を一大イベントみたいな扱いにしてるのか
-
なんだろう
クラス相性無視して特攻付けるのが微妙
Xとかは設定からそういうの分かるけど
-
いちおう設定でいうとクラスとかそういうのあんま関係ないからじゃない?
ジェロニモがなんかいってた気がするけど
-
剣豪やこの先のLB6?5.5?まで進めないと宝具強化出来ないのは過酷な道のりなので強化クエにすること自体はユーザーフレンドリーとは思いますが(小太郎くんを眺めつつ)
演出的には再登場時にそういう描写付けつつとか剣豪の宝具演出変更イベントに後付け実装で良かった
-
ほんへ開始です(ゲーム情報)
-
リムーバー廃止!リムーバー廃止です!!
これめっちゃ嬉しい
-
コマンコ付け替えしやすくなるのは嬉しい
今までがウンコすぎたのもあるけど
-
エミヤの宝具色切り替え面白そうわね
extra勢にも合わせてって感じもする
-
良強化ばっかじゃない?
-
我が王がゴリラになり申した
-
アルトリア凄まじい脳筋仕様で流石に草
-
年別福袋…?
-
紫式部か朕朕欲しいし2018かなぁ
引ける気しないわね…
-
どうしてそこで諦めるんだそこで!
-
バニヤン復刻嬉しい…嬉しい…
-
カノウさん…5thアニバーサリーピックアップ情報が無いようだが…
-
最後の強化は全員良さげで嬉しい…嬉しい…
-
アッ!
-
ヌッ!(蘭陵王霊衣)
-
ブリュブリュブリュンヒルデ!?
-
あーヤバい!(ヘドバン)
-
蘭ちゃん蘭ちゃん蘭ちゃん蘭ちゃん蘭ちゃん蘭ちゃん
-
それキャンプの衣装じゃないよキアラ…
-
水着の残りメンツも気になるけど周年キャスターって言われるとねぇ?
-
対粛清防御ってオジマンだかが設定上持ってるやつだっけ?
-
エヌマエリシュが対粛正宝具なのは覚えてる(漢字違い)
なんだっけ、セイヴァーが持ってるあらゆるダメージを削減する護りだっけ?
-
引かなきゃ……
キアラ様を引かなきゃ……
俺は引かなきゃいけないんだ……
-
(アルトリアキャスターって)なんすかそれ
術石ないし水着まで我慢かなぁ
-
粛清防御ってスターリンにでも使うんすかね?
もしくは五胡十六国時代の鯖。
-
2部後期OPの後ろ姿は術王だったんすね
術王だとキャスギルと被るからキャストリアさんと呼ぶべきなのかもしれないですが
-
エミヤと術トリアで社長枠がなくなったと仮定すると残りの水着は誰が来るかこれもうわかんねぇな
というかアルトリアはキャスター適性ないって明言されてんだから素直にプロトマーリンにしときゃいいのに、これ以上は粗製乱造にしかならんやろ…
-
ワダアルコ枠も埋まった
あとはやはり水着デオンだ!
-
水着PU2次第ではキアラさんに全部!したいけど
PU2あれば一週間は空くし我慢のさじ加減よなぁ
-
タマモ強化して?
キャラの扱いも悪いのに
-
無敵貫通無効?これ
-
福袋を回しましたが新規は誰一人、来ませんでした
-
水着武蔵もめっちゃ強くなりそう
-
マーリンスカディ系のぶっ壊れキャスター来ました?
-
2020から始めた新参なので嬉しいですね
-
アルトリアキャスターが全体NP配布と単体NP配布NP獲得量UPとカリスマバフとAバフ3Tと無敵付与と狭い特効付与持ってて
宝具が無敵貫通無視ダメージ0
-
福袋で水着ジャンヌ引いて草
-
曜日ミッションの初回報酬なくなる代わりにデイリーミッション追加されたんですね
-
想像以上にやべー性能してませんかねこれ
-
まぁアーツスカディないのは不公平だったし
-
グッバイ玉藻今まで周回サンキューキャス狐
多分これから一緒に使うけど
-
ブリテン異聞帯のボスに無敵貫通全体宝具持ちがいるとかそんな感じなんですかね
-
水着武蔵もっと重ねときゃよかった
-
アーツ宝具エミヤのリチャージやばすぎて草生える
-
福袋はなぎこさんと水着オキタさんだった
ジェーン欲しかったけどまま、ええわ
-
水武蔵キャストリアでバーサーカー相手でも問題なく周回できるっぽい?
-
よく見たら絶対無敵がOC回数アップで草
玉藻マーリンと組んで宝具チェイン回し続けられるでしょ絶対
-
混みすぎィ!
-
アルトリアキャスター出ないまま石が600個溶けて泣きそうですね
-
多少無理しても引いといた方がいいわよ。
-
取り敢えずマナプリで交換出来るものとか貰うものは貰ったので待機
フレンド欄の孔明はその内術トリアに駆逐されそうですね…
-
265,803,017
フレンドのクエストクリアしたいんで兄貴達オナシャス!!
終わったら切ってもらって構いませんので
-
>>296
僭越ながら申請させて貰いましたオナシャス
-
>>296
all絆玉藻で申請しました
-
(水着ジャックちゃんの情報が出ず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(どの福袋を引くか決めきれず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
福袋は狂アルジュナ一点狙いでしたが三枚目の水着BBでした。
アルトリア・キャスターが55連で宝具Lv2になったので大変満足です。
と言うか性能がヤバい!Twitterで人権キャスター三人を混ぜた様だと形容されていた方が居られましたが。
水着ガチャ放棄してでも回すべきですね、この性能は。
-
Aバフも控えめになる事なく普通に50あるみたいでもうめちゃくちゃや
はようA宝具まみれになろうぜ
-
成功率5倍だと体感1/2超えくらいの確率で大成功するの草
-
>>296
通常水着師匠で申請しました
-
自分もフレンド枠空いたんでいいですか?
950,988,354
-
こっちもフレ整理したので至急メールくれや
352,829,571
-
>>304
通常all水着師匠絆で申請しました
-
>>296 >>304 >>305
オール枠プリコスマーリンで申請しました。
-
ここの住人のサポートがレベル高くてブルッちゃうよ…
もしよかったら自分にもオナシャス!
861,998,741
-
アルジュナのクッソ良い笑顔でなんか草生えてしまう
近所に住んでる気の良いインド人の兄ちゃんみたいな感じ
-
しばらくログインしてなかったら10人くらい切られてたんで自分もオナシャス!
350,832,651
-
ALL枠ミドキャスさんで申請したゾ
割りとフレになってないホモマスターがいてびっくりした(KONAMI)
-
>>296
>>304
>>305
>>308
オール枠マリーで申請させてもらったゾ
-
ふと覗いたらホモマスター達が盛りあってて草
ここがハッテン場ちゃんですか
-
動くな、俺はゲイだ
フレ鯖のコード刻印明らかに増えだして草
やっぱコードリムーバーが癌やったんやなって…
-
フレンド登録よろしければオナシャス
960,181,983
水着2弾どうなりますかねー
-
水着紫式部、ライネス、巴御前
お願いします
-
>>304
>>305
>>308
>>310
>>315
オール枠北斎ちゃんで申請させてもらったゾよろしくナス!
-
フレコ載せてくれた兄貴達にALLキャス狐で申請したゾ
エミヤ君宝具2連射できるようになるだけでかなり変わりますねこれ
-
>>315
オール枠マリーで申請させてもらいました
-
>>318
ありがとナス!
兄貴のサポ欄見て気付いたんですが同じスキルに複数強化入った場合は数字が赤くなるんですね
-
黒聖杯スペイシュWキャストリアで宝具3連打ですって
すごいわね。
-
スペイシュどころか陳宮ですら出来ちゃうからヤバイよマジで
-
>>315
ですがおかげさまでミッション達成できました
ありがとうございます
-
サーヴァントと礼装の所持枠は勝手に増える訳じゃないんですね
-
バサスロポジションの汎用的なアーツアタッカーが弊カルデアにいないですね…
水着武蔵ちゃん引けばよかった
-
ウ…ウソやろ
こ…こんなことが
こ…こんなことが許されていいのか
(キャストリアの性能を見て)
-
単体剣相手だと弓アルトリアが死ぬほど強くなったそうです
-
サリエリシステムをイベントの下級クエスト適当に潰す時に使ってたけど、仮に術トリアとパラPだけで安定して連打出来たとしても結局オダチェン孔明バフ分の火力下がるからキャス狐とオダチェンは必要だなこれな…
-
現時点での爆死具合に加えて水着鯖追加で姐さんとかエレちゃん来たら憤死しそう
-
A宝具で周回楽になるとウキウキしてたけど冷静になるとドン引きもんですよねこの性能
いや使うけどね、それはそれとして
-
まぁランキングだの対人とかないから多少はね?
-
次の水着イベントが本格投入の第一弾になると思うけど周回がちょっと楽しみになってるの初めてだよ
でも強過ぎてどこか怖くなる感覚ありますねぇ!
-
(アルトリアキャスター強いけど性能高めの奴らがどいつもこいつも卵使うのは)やめろッホ!
-
明日にはナーフされても仕方ない性能してますよクォレハ…
-
これまで数値は高いけどNPチャージ無いから使えなかった礼装とか普通に編成視野に入ってきそうなのヤババ
-
A宝具50チャージ全体術がダヴィンチちゃんしかいないからうんこ…うんこ…ですけどアナスタシアとか笑顔のしるし装備してシステムできそう
術はパラPが1wave宝具撃つのにオダチェン孔明等が必要なくなったので2連発できれば十分かもしれませんけど
-
キャストリア引けたので復帰しますよ〜するする…
あっない…(なんかトゲトゲした新素材)
-
3.sl3g7rqーv:ue
h;td@94:@y
h.de
-
キャストリアとかいう俺の考えた最強のサーヴァントみたいな痛い妄想でもなし得ないぶっ壊れが実装されてしまった今今日突然サ終宣言が出たとしても驚かんわ
-
フレコ晒してくれた兄貴達に既にフレだった兄貴と上限だった兄貴以外に槍100哪吒ちゃんで申請したよ。
そうしたらずっと一緒だもんねぇ…。
-
A多段鯖のリチャージ計算してたらひっそりと百貌さんがW術トリアパラP+未凸フォーマルで騎相手にオバキル無しでも101リチャージ獲得してて草
-
フォーマルの価値が一気に上がりましたね…。
アーツシステム適応鯖あんまり持ってないんだよなぁ。
-
とりあえずパラケルスス育てとこう!
-
久々の人権鯖でテンション上がりますねえ!
水着武蔵ちゃんの評価爆上がりで草生える
-
百貌さん礼装無しでも90近く回収してQ1枚でもあればリチャージ完了するのと宝具にAデバフ付いてるから2、3発目はカードすら要らないので初手札と確率スキル発動さえ厳選すれば黒聖杯持たせて連打出来るという
-
水着武蔵ちゃんを星条旗ビキニ目当てで引いてて良かったって思うわけ
-
フィン兄貴は躍進できそうですかね?
-
Wキャストリアに2004の断片とかマスター礼装サポートあればいけます(対バーサーカーは多分無理)
オダチェンを許容出来るならもうほとんどのA多段鯖で黒聖杯3連射いけそうな勢い
-
実際スカスカで5枚積みまではできますしどっち使うかは悩みどころさんですね
-
キャストリアって宝具重ね狙った方がいいんですかね?
-
対狂にシステム組めそうなアーツ鯖ってどの程度いるんですかね
黒聖杯だとロリンチちゃんぐらい?
-
宝具の攻バフが宝具レベルで上がっていくタイプなので高難度Aパ耐久とか考えるなら上げ得
ただ素で30もあるから宝具1でも全然問題無い
なんで30もあるんだ…?
-
>>351
王道を征くサモさんとか、マスター礼装込みでラムダもいけるはず
後は控えから嫁ネロ系のサポ出す陳宮とかも
-
30はマジで謎。
珍アタックのカリョクがタカスギる
-
対粛清防御も実戦的には宝具チェインで2~3回に増やすのが関の山でしょうし、重ねなくても実用圏内なのはまだ有情ですね。
毎度ですが嫁ネロを持ってないのがやや悔やまれる…。
-
煌星のカケラ集めるの辛過ぎて草。
ボイジャーくん後でまた上げるから浣腸して尻からひり出して。
-
>>351
ジーク君もいけるゾ
-
卵も足んねぇんだよなぁ…ラムダとスペイシュはさっさと産んで
-
今日水着イベ予告からの明日開催で頼む
来週だと盆も終わるしキャストリアであったまった熱も冷えてしまう
-
今月の中旬に開催だしバニヤンのイベントが開催中だからその線は薄いんだ。多分来週の水曜日辺りが狙い目なんだ。
石400くらいあるので術トリア引こうかと迷ってるけどフレから借りればいいやの精神で乗り越えます。水着第二弾が何来るか分からんし、玉藻馬刺しがいればどうとでもなるでしょ(楽観)
-
馬刺し→バサシです、すいやせん
-
水武蔵キャストリアキャストリアタマモって感じだからタマモもキャストリアも自前でほしい
-
フレンド申請したのに全く返ってこないので再募集です
このままだとオフ会0人の日にフレンド許可0人になりかねないので助けて下さいなんでもしますから
124,842,358
-
悪いことは言わないから素直にキャストリアは引いといた方がいいゾ。
今までの鯖がぜんぶシャムさんだったところに突如ヒカキンが実装されたぐらいの感じはある。
>>363
もう盛り合う仲でした。センセンシャル!
-
こっちはフレンドを増やすミッションなのにフレンド解除されたんだよなぁ。
>>363
よし、じゃあ申請ぶち込んでやるぜ!
(すでにフレンドになっています)あ、そっかぁ……。
-
>>363
申請送りましたオナシャス!
all枠マーリンです
-
バニヤンちゃんはじめて使ったんですがかわいいですね
-
バニヤン以降年一くらいでリヨ鯖が実装されるかと思ったけどそんなことなかったよ…
諸事情らしいがガチ目に去年のフレポ7騎実装(出番的にこっち優先だろうから仕方ないが)のしわ寄せなのか
-
限定☆5宝具5がいるマスターを見ると、自分みたいなヘボにフレンド申請されても枠潰されるだけで迷惑でしょと思って未だに10人くらいしかフレンドがいない(コミュ障並の感想)
恒常☆5ですら宝具2が1騎しかいないし☆4の宝具マもいないのでああいう人達はどんだけ金積んだんだよ…ってなる
-
>>369も見てないで申請してホラ
-
申請じゃなくてフレコ貼ってだったゾ(池沼)
-
ワシが育てたをしたいマスターにはちゃんときっちりログインして強くなってる初心者兄貴を見たいから強欲に申請していけ。
あと自分だけかもしれませんがそう言う初心者のM兄貴がムキムキ強くなっていくのを見て俺も頑張らないと!(ride on)ってモチベ維持に繋がりますね(イキリの秘めたる才覚)
-
術アルトリア筋力Bで草
オイ聞いてるかエミヤ
-
力負け家政婦お兄さん…!
-
フレンド選ぶ基準は「自分が頼りたい」と「フレポ貢いでくれそう」どっちもあって、そういうカンストさせてる連中は100くらいフレンド枠あるからログインしてるだけで受けてくれることはありますよ。
断られても通知などは来ず、ログインしてからのプレイ内容が漏れるわけでもないので数打ちゃ当たるで行くのがオススメ。
-
申請来たら端から承認してたから選ぶ基準とか特に考えたことなかったわ
-
イベント編成の礼装を最新イベントに更新してるだけであっやってるんだなってなるからそれで十分だったり
-
350あった石がいつのまにかなくなっていたのですがキャストリアはいません
不思議ですね
ワルキューレが元々いるところにパールさんがきてくれたんですがどの辺が違いますかね?
-
強いて言うならパールさんは瞬間火力、ワルキューレは星出しがそれぞれ長所ですかね
3wave目に急に高体力3体が出るようなクエストならパールさん…かなぁ
-
きのこの旦那ダンスもできるのか
-
>>379
ありがとうございます!
ワルキューレ育成とりあえず終わっているのでそこまで優先しなくても良い感じですかね
新アプリリリースされましたがGalaxy非対応みたいで残念です……
-
>>364
オール枠孔明で申請しましたのでよろしくお願いさしすせそ
-
宝具とスキルでのNP30投げが便利なのと育成素材がめちゃくちゃ優しいのとスカスカ全体魅了連打が割と壊れてるけどワルキューレ育成済みでスカスカ周回で使うくらいなら優先することは無いと思う
-
https://i.imgur.com/06O3f71.jpg
そんな…そんっ
-
FGOW結構楽しいですね…
なによりマシュがかわいい
こんな美少女を変態シールダー呼ばわりしてはいけない(戒め)
-
俺の端末がgalaxyだから畜生!
-
こんなかわいい先輩思いの美少女を変態シールダー呼ばわりしている掲示板があるって本当ですか?
-
この動作環境でGalaxy全機種非対応とは……
https://i.imgur.com/du40GlU.jpg
-
古い機種で処理追いつかなくてパンツもろ出しバク発生してるらしくて草
-
マシュがこんなキャピキャピしたダンス出来るわけないだろ!(動画見た)
-
攻撃を無効化するスキルです
↓
攻撃を無効化するスキルを無効化するスキルです
↓
攻撃を無効化するスキルを無効化するスキルを無効化するスキルです
↓
攻撃を無効化するスキルを無効化するスキルを無効化するスキルを無効化するスキルです
↓
攻撃を無効化するスキルを無効化するスキルを無効化するスキルを無効化するスキルを無効化するスキルです
5年も続いてる長寿ゲームとはいえ運営はなんかおかしいと思わないんですかね?
-
まぁソシャゲでは珍しいもんでもなし
-
FGOを純粋なゲームとして楽しんでる層と読み物のついでにポチポチゲーがついてる層で別れてる気がしますね...
-
ストーリー勢だけどキャラはバレンタインホワイトデーみたいやつだけひいてメインストーリーは石ごり押ししてる
-
対粛清防御の概念自体はSN時点からあったものだし、それをゲームに落とし込む理屈が付いたと思えばまぁ…。
-
5年続いたゲームはユーザーやシステムが成熟して国の運営に近い状況になるってどこぞの偉い人も言ってた
-
年々その手のが増えていくとかなら嫌になるけどサービス開始直後のオケアノス時点で無敵貫通までは出てるわけだし今1つ増えたくらい別に
-
モンストとかパズドラに比べればマシよ
-
正直ジャンヌの耐久ループが成立するようになったとっくの昔の時点でもうこのゲームの耐久戦術は確実に勝てるけど死ぬほど長引くのを如何に早く終わらせるかって程度の存在だからなぁ
んで無敵貫通してくる相手にしたいなら耐久できるようになった程度でどうせ耐久しなくても勝てる筋あるだろうし強化解除の方が面倒いの変わらんしっていう
-
ゲームとして言うなら対粛清防御よりスキル部分の方がよっぽどやってるから…
これも割と初期にでてた状態異常だと思うけど強化無効状態○回みたいなのとかは普通に面倒くさいと思う
-
ぶっちゃけアヴァロン持ってきたらそういう仕様(無敵貫通無効)にされるのわかってたし今さら感ある
まさかセイバーじゃなくて別側面につくとは思わなかったけど
-
粛清防御やキャストリアをメイン6章で納得できる形に落とし込んでくれるならまぁ…って思いますけどハードルは決して低くはないわね
-
アルトリアキャスター呼札できたぜぐへへへ
最初ひいたとき絵が芋くてこんなやついたかなって思ってしまった
まぁ水着武蔵宝具1なんだけど
-
裏に孔明とかライネス置いて陳宮使えばヘーキヘーキ
-
キャストリア爆死したので水着キアラ様までもう回しません……
-
VRの時と比べたらFGOWのマシュは大分可愛いですね
VRはなんかカマキリの求愛みたいな感じでしたし
-
Wキャルちゃんは狂と殺も安定するのがいいですね
スカスカだとNP回収しきれなくてクソデカため息出たゾ
-
キアラの水着、人魚姫がモチーフっぽいんですね
てっきりエロスの権化だし、スリリングショット着てくるのかとずっと妄想してたゾ……
-
Appleの審査通らなさそうだし
-
ただエロいよりもアンデルセンが頭痛になりそうなデザインの方がそれっぽいと思う
-
毒蛇一芸が火力は相応に下がるけど凸笑顔すら抜くNP獲得量トップとして脚光浴びてて草
やっぱり宗一郎様がナンバーワン!
オバキル数で容易にひっくり返りそうだからあくまで手に入りやすい代用品だろうけど
-
キャストリア10万で当たらなかったので萎えますよ
-
火力出す場合自前でもほしいのがきつい
-
つうかロリンチちゃんも復刻するんですね。
去年だけ復刻なかったのなんで?(半ギレ)
-
エドモンに廃課金してた勢には悪いけど、キャストリアのおかげで凸カレ不要かつ周回出来る鯖大幅増なので嬉しい
-
エドモンは弱体解除あるから……
貫通は武蔵にもあるけど
-
ぶっちゃけいつかはアーツサポのキャスターは実装されるのはわかってましたけどなんでアルトリアなんすかね?
このポジション羌子牙とか呉用。ハンニバルとかだと思ってたゾ…。
-
キャストリアのあとはリンボなのかキアラなのか
-
>>417
アルトリアで出した方が人気もでるし割と妥当な気は
おっさんだから強くした、とか言われるだろうし100%
-
毒蛇一芸が脚光を浴びるついでにティーチャー葛木の擬似鯖とか出ないですかね…
☆3限定アサシンみたいな感じのA単体で…と思ったら割と殺処分先生とかぶるわ
-
2日かけて足りない術秘石42個集めてやっとスキルマ出来たゾ……
シェヘラさんや狂ヴラドさんが生き生きしててたまらねぇぜ
-
アトランティスクリアしてないからキャストリア再臨できないからダルい
新規イベントで交換対象になってればいいけどなぁ
-
煌星のカケラが落ちなくて狂いそう…!
ボイジャー君食べた煌星出して?
-
こっちは卵が足りなさスギィ!
アスクレピオスくん卵吐いてホラ
-
ユウユウちゃん・・・ちょっとお尻から色々ひり出してくれないかな?
-
>>423
何処で集めてます?
ネメシス島で集めてるんですが10回に一個ぐらいで気が狂ぅ!
ボイジャーくんケツから捻り出してかえして。
-
水着鯖は十中八九貝殻もムシャつくからセーリングポイントもオススメだゾ
-
>>426
僕もネメシス島ですね
金林檎一個につき1つのペースでおまんこがこわれるわ(しんみり)
-
>>428
ありがと奈須!
調べた感じ何処もあんまり変わらなそうなんで気分転換がてらぐるぐるしながら回るとかした方が精神衛生上よさそうですね…。
-
>>417理由付ければクラスはどうにでもなりますからね
景虎さんもそれでライダーじゃなくてランサーですし
-
250連して金術3枚で孔明二枚ギル一枚とかもう許せるぞオイ
虹演出ってPU確定じゃないんですね……
-
>>431
虹は星5確定ってだけでPU確定の演出はないですね…
-
早めに来て嬉しいなーと思ったけど先々月散々沼ったんだった
喜んでも悲しんでも意味は無い
-
風王結界と上下姉様のモーション改修来ましたね
-
聖抜してフレンドを整理したのでNaNじぇいのマスターと盛り合いたいぜ。
まだアルトリア・キャスターのスキルが10/10//9なのはちょっと待ってもらって・・・(伝承が入り次第上げます。)
BOXガチャ以外は礼装にこだわらない&初心者でも構わない&人権術を持ってる場合はスキルマにして欲しいぜ。
803、667、718 でオール枠にアルトリア・キャスターLv100を置いてあるローラ・ローラです。
他の野良フレンド申請と混ざるから出来たら詳細書いて欲しいぜ。
-
今まで星5の宝具は1で全く困ってこなかったけどスペイシュ宝具1で狂3体クエも3連射出来る事が発覚した今初めて宝具レベル上げたいと思った
-
Sイシュタルは欲しいですね。二回もすり抜けてなかったら宝具Lv2だったのに(未所持)
-
>>435
Allスキルマ絆マーリンで送らせてもらいました
バーサーカー枠には今の環境だと中々見かけない婦長がいるのでもし野良の人と被ってたらそれで区別して下さい
-
>>438 ありがとうございます。フレンド承認させて頂きました。
-
>>435
殺に100lv翁(星の大海)で申請しました
-
>>435
ALLランチ キャストリアで申請したゾ
-
>>440 >>441 アリガとナス!
-
クソデカ不等号兄貴
-
>>435
ALLにベラリザのキャストリアで申請いたしました。
他には剣にレベルマスキルマ宝具レベル5の剣トルフォもいるのでよろしくお願いさしすせそ。
-
>>444 ありがとなす!
-
>>435
すでにフレンドでした
最近ログインしないことも多かったのに切らずにいてくれてありがとナス!
-
>>446 これからもよろしくお願いさしすせそ!
-
>>435
まだまだスキル弱いですがエクストラボイジャーくんで申請しました
よろしければオナシャス
-
>>448アリガとナス!
-
フレンドの狂枠で☆5が項羽様、狂武蔵がそれぞれ宝具1、☆4がエルバサ宝具3、バラキー宝具2、他バサスロ覗く☆4が宝具1なんですが誰をぶち込めばいいんすかね?(凸カレスコは持って)ないです
-
ぶっちゃけ術以外は自分の育てた鯖を見てもらうようなもんだから好きな奴でいいゾ。
初心者のMがボス殴りに便利かなと思って一応カレスコえっちゃんにしてるけど借りられた形跡は(ないです)
-
人から狂借りるときって3waveをパパパっとやって終わり!にしたいときが多いので星5にカレスコとかnp50礼装でいいんじゃないでしょうか
-
水着武蔵でも周回できるけどやっぱりSタル欲しくなっちゃうよヤバイヤバイ…
-
武蔵はともかくSタルはまだイベ復刻っていう確実なチャンスか残ってるから今のうちから貯石に貯金!
-
ぬわああああん頁足りないもおおおおおおおん
-
スカディが来てからずっとAスカディが望まれ続けて実際それ以上の物が実装されたら今度はBキャストリアが望まれてて草
ユーザーは強欲(確信)
それはそうとB鯖完全に死んだからNP100 B50 攻30付与鯖あくしろよ
-
QとAにも神とオリオン並みの壊れ実装してくれや
-
種と頁と術クッキー配って
-
バスター強化はマーリンのお仕事という認識だったんだけど時代遅れだったんやな
-
リチャージうんこなのにNP100しか配れないのはね…
-
マーリンに強化クエで解決やんね
-
福袋見ていて誰とは言わんが初年度鯖にすらいまだに未強化のがいることに震える
-
競合が狂かわんわんくらいの邪ンヌとレイド性能警戒で金時はわかるけど沖田はせめて病弱くらいなんとかして差し上げろ
-
今回の兄貴バサクレスで初期勢は全員強化済んだんでしたっけ…?
-
ゲオルギウスとか強化もらってましたっけ?
-
>>465
あの完成度で未強化なんですよね先生
強化が来たらやべぇよやべぇよ……
ていうかルーラーゲオルギウス実装あくしろよ
-
低レアなのもメリット多過ぎてライダーで星吸うデメリットがあっても仕方ないとか言われるレベル
てか精神異常耐性100持ってるからCT減絡めればオリュンポスのアフロみたいな単体魅了系のギミックほぼ完封できるじゃないか
-
低レアっていかんせん素の体力と攻撃力がなさすぎて使い辛さを感じちゃうんですよね
塔イベとかで使ってみると確かにスキルとかは面白いですが、exチェーンまで殴っても全然ダメージ入らないですし
-
そのための聖杯
-
聖杯はどこ……ここ?
(好きな鯖に捧げる分ですら足りて)ないです
-
玉藻のスキルにNP付与付けば周回しやすくなるのになーとは思ってたけど誰もここまでやれとは言ってねぇよぉ!?な性能してますねアルトリアキャスター…(出遅れ)
-
低レアはカード切るとボロが出るからこそほぼカード切らなくても仕事出来るゲオル先生や槍兄貴が盾役として飛び抜けて評価されますからね。槍兄貴とか低ステガン無視耐久力なので
医神は上の二騎に比べるとA3枚術なのは嬉しいしお手軽弱体対策で便利だと思うけど低ステのボロが出やすくて辛い
アステリオス耐久はたまに刺さりそうなのは感じるけどスキル育ててなくて使ったことないです…
-
低レアでも数は少なめとはいえ高レアで大量に使う素材を要求されたりするのでなかなか…(面白そうだからくらいで上げるのは)難しいねんな…
-
煌星のカケラ25個集めるのにネメシス島にて224周掛かりました…(満身創痍)
冬木とシャーロットに慣れてたから何回も落ちないとイヤーキツいっす。
-
泥率11.1%は草も生えない
そもそも落とす敵が1体しか配置されてないんだから最低限泥率25%だろ……
こんなんだから運営にヘイト向くんだよ
-
簡単に育てられたら悔しいじゃないですかとか思ってそう
-
>>435
オール枠Lv100キルケーで申請しました。
-
ゲオル先生の欠点はライダークラス特有の星強奪な所ぐらいだから本当によく出来た性能してるなと思ってますね
スター集中率ダウンの礼装って確かありませんでしたよね?燕青のスキルであったくらいで。
もしあったら低レア最高峰の存在になりそう
-
>>アリガとナス!
-
>>477 アリガとナス!
-
毎ターンスター獲得デメリットでスター集中ダウン欲しい
-
パイセン配布キャラとか草
-
ぐっパイ!?
火力特効礼装って事はWキャストリアで全クエ回せそうっすね
-
眼鏡は抜ける
-
虞美人さんよくみるとかなりエゲツない水着ですね…
際ど過ぎる
-
>>483
残念ながらレアエネミー増加イベなんだよなあ……
それはそうともうPU2もイベ開催と同時に設置してくれや
もう待ちきれないよ!早く(水着イベを)出してくれ!
-
CM見た感じPU2は紫式部、アビゲイル、インフェルノ?ですかね
なんか見覚えある面子だなと思ったら大体>>316だった
-
欲しい鯖がいないのでPU2はスルーでいいや。虞美人がガチャ産だったらヤバかったが。
代わりにキアラ様の為によし、ボーナス全額ぶち込んでやるぜ!
-
PU2のラインナップが刺さりスギィ!
イリヤはほしいけど2の方に全力ですねこれは…
-
礼装の秦良玉さんが良すぎてイキソイクッ
-
水着虞美人実装ということは項羽様も一肌脱ぐ可能性が微粒子レベルで存在している……!?
-
紹介文でカルデア待機が決定しているのだ…!
-
ブーディカもマタハリもいなさそうなので私のFGOの夏は終わりました
-
ジャックちゃん…
-
去年水着おっきーに全力を注いだのですが今回も魅力的な鯖がおおいですね
各水着陣のクラスが気になる所さん
-
三蔵ちゃんの水着はどこ…?ここ…?
-
(そんなに欲しいの居ないのに石が結構余っちゃってなんとなく回しちゃいそうで苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
普段は石3個あれば回してるのでこれ(140個所持)はキツいですよ…
-
PU2は誰が星5ですかね
巴はセイバーっぽいですが
-
個人的には式部星5が良いですね
ロリに興味が無いので…
-
☆5はアビーだと予想。
ところで今回武内鯖はエミヤってことで終わり!閉廷!なんですかね……?
-
式部とインフェルノが星4だと引きやすくて俺得
キアラが星5なので後半は許し亭
-
巴を下半身で狙って後は性能見てからにします
-
ノーマルアビーと北斎ちゃんも復刻して…?
-
シグルド霊衣は単体剣もう要らないのにシグルド欲しくなるからやめろ
-
巴さんとかいう存在自体がスケベな女
引かなきゃ(使命感)
-
ブリュンヒルデが剣っぽいんだよなあ
巴さんは案外殺とかかもしれない、SEKIROとかTSUSHIMAとかあるし
-
(頭)バーサーカーなんだよなぁ
-
とりあえずキャストリアの存在でA全体宝具が熱いから性能的にはその辺期待したいね
セイバーがいるなら特に
-
https://i.imgur.com/8A5QgVZ.jpg
パーソナルトレーニング三回目
心が折れそうだ……
-
パイセンの肌色率ヤバい……ヤバくない?
原始人でももうちょっとお股隠すゾ
巴さんも巴でキャンプに来てまでVRとはたまげたなぁ…
全体的に人妻率が高過ぎんよー(歓喜)
-
FGOwaltz難しい……難しくない?
-
端末環境にも依るけれど…。
少なくともそこならノーツを追わずに手元をタップしてるだけでも大丈夫なので、まずはコンボを繋ぐ→パーフェクトを増やす、でやってみては?
ノーツを指で追っかけるのは慣れてからで十分かと。
-
元の格好からしてノーパンノーブルスキマ肌色マックスだったしなんなら宝具の爆発後はいつだって全裸さ
-
オリュンポスが途中で止まってたんで進めてたんですがキャストリアのおかげでキリシュタリア戦が苦戦せずに終わりました
これキャストリアいない時代にクリアした人はどうやってクリアしたんですかね…(困惑)
-
キリシュタリアの望み通りに泥臭い殴り合い(と言う名の耐久合戦)すれば普通に勝てるようには出来てる
それこそマシュ単騎でもいけたらしいっすよ
-
攻略情報揃ってないのもあってよくわかんなかったから前衛捨てて後衛で削って2ブレイク目でフルチャージはい出たー全滅ーってなって令呪切った気がする
シナリオの難所って後でこういう暇な期間になら真面目に戦っても良いかと思うけどシナリオ読んでる時に邪魔しないで初見殺ししないでってなる
-
珍!ジャンヌ !マーリンって感じで…。
適当にやってもいつか勝てるからホント珍好き。
-
メインストーリーはあれこれ考えるより石割るんだよ!
って思考でひたすら突っ走るしかしてない
-
CMからあとは式部さん巴さんアビーちゃんですかね?
-
術ダヴィンチちゃんがどうあがいてもNP礼装無しでは2連打できなくて泣く(呪怨)
宝具リチャージがここまで絶対的な差になるとは
-
ミッション一覧のマシュの8月ボイスなんですけど
聖杯の使用を提案するボイスの「えいっ!」の部分が「レイップ!」に聞こえる……聞こえない?
-
聞こえないです
-
どこのカルデアでもカドックが目を覚ましたら浮かれ水着姿のぐっさんがいることになるじゃんとか言われてて草
-
芥ヒナコとかいう人生勝ち組
-
まあ数多の離別と長年の孤独な放浪と不死っていうトンデモ罰ゲーム受けてるから今が楽しいならそれはそれで…
自分もぐびーパイセン見た目から声から何まで好きだけどそれは置いといてオフェリアがかわいそすぎるんだよ
キリシュタリアは楽しむ姿を良しとしてくれるだろうけど仲良くしたかったと言って死んだオフェリアはね…
-
>>525
オフェリアはマシュとの絡みが尊かったのでもっと見たかったですね…
-
よくも悪くも真っ直ぐ過ぎましたねオフェリアちゃん。
カドック君やペペさん、キリシュタリア様みたいに決して悪人ではない人物として描かれると辛いです…。
やっぱりメガネとリンボがナンバーワン!
クソ悪役ムーブ決めてくれよな〜頼むよ〜。
-
クソみたいな悪役がクソみたいな最期迎える展開すき
無惨様の無惨っぷりみたいなやつ
-
金術カード表記からのニトクリス!はーつっかえ!!(運営するの)やめたらこのゲーム
-
(金術からのナーサリーのニトクリスが連続で苦悶の表情を浮かべる肉体派おじゃる丸)
-
ベリルにはこのままクズムーブかましてもらって最後はスカッと死んで欲しいですね
-
目の前にいるカドックやペペに助けを求めながらじわじわ死んでくとかのがいいですねぇ!
もしくはぐだを助けるためにマシュに殺されるとかもマシュのトラウマになりそうであーたまらねぇぜ!
-
マシュにダメージ与える事がメインになってるじゃないか
-
種火半減だから放置していたカイニス育ててるけどスキルが化石すぎるというかぶっちゃけ☆4ランサー最弱まである
ストーリー上では非常に扱いの悪かったディオスクロイは無茶苦茶性能良いのにどうしてこうなったんや…
-
スキル2の制限が無ければBBちゃんで遊び甲斐が出るだけ多少マシなんだけど
バフデバフは1T回数は3回って謎過ぎる
-
爆発力重視ってのがヒシヒシと伝わるけど火力飽和ブレイクゲージ全盛時代に口マン砲出されてもなぁ
クリアタッカーに必要なバフでクリバフが一番どうとでもなるのにクリバフそれも宝具後クリティカルバフだけでS2合わせてスーパークリ殴りウーマンは流石に無理がある
-
私の福袋はバニ上とカイニスでした
これ以上にどうやってこれ使うの?って福袋ある?
-
>>537
二人とも巨乳ウサ耳だから並べると楽しそう
-
プロテアちゃんだったけど強化入ってる事が一番おっぱまげたわ。
ナポさんとかアナスタシアといい2部勢にもボチボチテコ入れされてんのに未だに強化一回もない奴らが結構いる事にビビる。
-
沖田さん水着の次は未強化でコハエースいけますね
-
僕はローマでした。
強いらしいけどんにゃぴ…運用方法がよくわかんなかったです
-
>>537
昔メイドと強化前マリーって騎福袋を引いたけど私は元気です(トラウマ再発)
-
福袋は既に持ってるバニ上と水着おっきーでした
おっきーすき(思考停止)
-
ば、バニ上でエロ同人力が凄いから…
私はSタルゴリオン狙いで2019回して結果ユゥユゥだったんですが、アビー宝具4いるから出番ないの確定だし、そもそもふーやーちゃんをBBA呼ばわりする時点で嫌いなのでもう1回やり直させて欲しいぜ。
-
既所持のギル様だったから一瞬気落ちしたけど 実用的な意味を考えたら全然アリだったかも
-
ふーやーちゃんはユゥユゥにとっては義理のお祖母さんだから許してあげて
-
頁とかいう大量要求されるくせに安定して落ちない素材の屑
-
クッキーも一杯落ちるようにしてくんねぇかなぁ
スキル一つに各種が17個ずつは一から集めるのキッツい
-
僕はキャストリアで術クッキーが尽きました(半ギレ)
-
水着キアラ様に備えて呼符溜めるためフレンド登録おなしゃす
319,734,622
薄い本に出てくるような巨根チャラ男や令呪催眠キモオタ、またはホモマスターでもいいのでよろしくお願いします
-
>>550
やあ!はじめまして!ジョン・スミスといいます!
オール枠楊貴妃ちゃんデス!
-
>>550 オール枠絆スカディ、術枠Lv100キャストリアで申請させて頂いたローラ・ローラです。
宜しくお願いしナス!
-
>>550
イリヤちゃん大好き頭おかしいキモオタノンケですが申請させて頂きました!
イリヤは持ってません(血涙)
HJ企画のアマクニ健全フィギュアじゃ触媒になんないよー。
-
>>551 >>552 >>553
ありがとナス!
-
玉藻とシグブリュに聖杯入れてる兄貴を間違えてフレ解除しちゃってたゾ…
もう一回フレンドになってくださいオナシャス!センセンシャル
-
医神が重なるのを最低保証で期待して2019引いたら朕2枚目とXXとオマケの良玉3枚目で医神0枚 医者はどこだ(ねじ式)
初フォーリナーだからまあ良いっすけど…
-
>>550
遅ればせながらオール枠マリーで申請させてもらいました
-
福袋は2枚目狂武蔵ちゃんでした
最初金弓だったからなぎこさんかオリオンだと思いました
-
虞美人アシュヴァッターマン蘭陵王水着牛若紅閻魔の欲張りセットでした
おまけに医神までついてきた
-
>>557
ありがと那須!
-
>>550
オール枠キルケーで申請しました
-
術トリアガチャ400連でPUでもないのにアンメアが3枚も来てほんと死ゾ(お目当てはこなかった)
☆4で周回に使えるニトクリスとかなら分かるけどマジでこいつらでどうしろって言うんだよ…再臨にやたらと骨使うし
-
>>550
殺100翁で申請しました
-
400連でも100人に6人はキャストリア引けないとかガチャはやっぱり怖いねんな…。
-
5周年で天井とか期待してたんですけどね…
-
4人では?
-
まだ水着鯖たちのQP稼ぎ終わって無いのに半額が終わってしまう、急がなきゃ…(皮算用)
-
>>561 >>563
ありがとナス!
他にも多分ここ経由で申請してくれた人ありがとうございました!
あとは水着キアラ様を引くのみ
-
やっとキャストリアスキル1個スキルマできたゾ…
QPはともかく頁まだ30枚も集めなきゃいけないの辛い
-
ウニだけ足りなくて少し周回したけどこのゲームでの素材集めってほんときついっすね…
-
塵と骨はまぁまぁでるからなんとか…。
2部の新素材マジで出ない。
-
イベント以外やるもんじゃないねぇ…
-
(次のボックスイベは骨、塵、貝殻、頁、卵、ウニの神ボックスの可能性が)濃いすか?
-
水着イベ報酬に卵とカケラなかったら流石に品性を疑う
-
99.9999パーないと思うけどこの後の水着でアルキャスより強い奴きたら流石についていけんかも…。
-
319,083,428
HF公開を機に始めた新米マスターや。
フレンドになってくれる人なら誰でも歓迎だぜ。
-
>>576
申請しようとしたけどメンテ中なん忘れてたわ
-
>>574
ありますねぇ!ありますあります…
これでキャストリア101010に出来たらいいけどな〜俺もな〜
-
(スカディとかの時もそうだけどスキルマ前提強サポをスキルマせずにフレンドにだすのは)やめろッホ!
-
新鯖でも素材がキツいわけでもないのに聖杯入れててスキルマじゃないのはあれ?と思いますね
-
スキルマじゃなくてもサモサンと二人で宝物庫システムやれるの草
-
キアラさんムーンキャンサーとかこれマジ?
-
月のムーンセルがこわれるわ(しんみり)
-
キアラさん引いた時特殊演出らしくて草
Aの即死宝具らしいけどどうなんだろ
-
キアラの召喚演出コワ〜……
文面的に即死はダメージの後ろに付いてるから特に問題無いですね(リチャージ出来るかはともかく)
-
なぁオッチャン…一月で3人も強化されても文句一つでない星5剣ってもしかして相当やばいんじゃ…。
-
ロリ殺生院は臓腑の底から恐怖を感じるのでマジでNG
-
こわいこわいこわい
呼符6枚でキアラさん二人も来ちゃったよ
-
マン負け魔人柱くんオッスオッス!
-
035,263,856
最近またログインし始めたので4人程募集します
完全趣味サポですが良ければ至急フレ申請くれや。
-
キアラさまぁ♥
https://i.imgur.com/RGBkFpt.jpg
-
>>576
>>590
全枠玉藻、プレイヤーの名前最初の文字Bで申請しました
オナシャス!
-
水着式部さんちょっと良すぎる
☆4だといいなぁ
-
30連でキアラ二枚来て草。
イリヤが欲しいからガチャ回したの!
-
歴代のパターンで考えると式部さん単体宝具の槍鯖になりそうだけどパイセンいるしこれもうわかんねえな
-
イリヤが引けたから一旦終わり!平定!
巴さん引けたらまた考えるゾ
-
>>596
同じくイリヤと巴さん狙いでイリヤ引けたから撤退しました
キアラもシステム組めるらしいけどここは我慢ですね
-
pu2まで長い
-
ガチャからイベント礼装出なくて狂いそう…!
-
人妻鯖がみんなエロすぎる、訴訟
目の毒だから早くアビーきてくれや
-
三万でなんとかキアラ引けました…(憔悴)
もう次の水着ガチャはどうでもいいわ♂
-
殺生院リリィとかいうパワーワードがまさか現実のものとなるとは…
-
リリィちゃんに延々と股間なでなでして欲しい。
-
キアラ様が来てくれた………
これは神の意思だ……
聖杯を……
聖杯を捧げるんだ……
-
アンデルセンの新モーションちょいちょいキアラが攻撃に参加するの草
-
>>590
プレイヤー名は最初の文字が飛
不夜城のキャスターが目印ですオナシャス
-
そういえば最初のイベントバトル終わった後のリザルトでぐだの性別変わってたんですけどあれなんなんですかね?
-
俺もなりましたね…単なるバグだと思いますけど
-
この掲示板定期的にゼパルくん湧きますね…
-
前回の福袋→マーリンの宝具が2になる
今回の福袋→メイドオルタ
どうしてくれんのこれ?
-
エミヤ髪下ろして普通の服着てるとホントに大学生くらいの士郎そのまんまですね…
-
水着キアラの召喚って特殊演出なのかよ!
スキップしちゃった……
-
よそのぐだ男を卑猥な目で見るまとめを見たらそこでも女装女装シュシュシュだったのでどこもかわらないんだなと思った
-
ア…アンデルセンッッ!!
-
アンデルセンも楽しんでそうだからセーフ
-
またエドモンですか。
-
エドモンすき
-
ストーリー見るに、村正の宝具は江戸特攻があるみたいですが、やっぱりエドってことでエドモンにも特攻入るんですかね
-
どんな「やっぱり」だよ
-
その理論だとエドゲインとかエドはるみ、E本田にも特攻はいるだろ!
-
黒髭も江戸判定
芝の女王も江戸判定
-
今回の巌窟王割りとストレートに必要な事喋ってくれたから嫌いじゃないよ
-
エドモンも水着着て遊びにきてホラ
-
星5はアビーちゃん確定なんですね
クラスはどうなりますかねー
今のところはアサシンキャスターEXが出てないですが
-
EXはムーンキャンサー以外ですね
-
アサシン!(刑死)
-
単体術の高レアが手薄なんで個人的にはそれで来てほしい
-
同じフォーリナ―な気がする
BBちゃんっていう前例もあるし
-
は?
-
ん?
-
BBちゃんが水着になってもムーンキャンサーのようにアビゲイル水着もクラス変わらずフォーリナーかもしれないと言いたいのかと
-
BBの場合は同じクラスでも☆4→☆5っていう変化はあったし
☆5が確定してるアビーは違うクラスになると思います(クソザコ推理)
-
朝を迎えるって選択肢押したら夜のフリクエ出来なくなるので注意だゾ
-
大人アンデルセンもリリィちゃんみたいに霊衣すら実装されないんでしょうね…
-
よく見たらバトル画面中もマスターの性別変わってますね…新規礼装はまさかの男装or女装だったのか
それはそうと鬼武蔵みたいな顔で流血してるシグルドさんでビックリした(小並感)
-
性転換してる件はバグではなく仕様とのことなので何かの伏線かもしれない
-
夜クエ周回してから進めようかと思ったけど効率いいクエスト出てからでいいや
-
マンション…巴…人形…
矛盾螺旋かな?
-
先輩、女になる儀式
男のプライドなんて捨てちゃってください
-
俵さん出番は多くないけどいつもいい役貰ってますね
マサカド様倒した壮年の状態で高レア実装されてほしいな…
-
今更メインクエストは24日終了予定でイベントは9/7までというのに気づいた
そんな長くなさそうだけど後半戦ありそう
-
藤太はセイバー適正もありそうだし
秀郷名義で実装オナシャス
-
女になっちゃう…
-
今回のイベ怖すぎる
-
鉄身伝説拡大解釈してメカ将門公になってセイバー藤原秀郷がメカ特攻を引っさげて出てくる可能性が虚数空間レベルに存在…
大怨霊名義でチラチラ出てるから無いな!
-
ジェロニモさんとパイセンがお互い評価高めなのなんか好き
-
時間ない時はまぁまぁ要点を絞って話できるんすねあの人…。
-
余裕がある時はゆっくりお喋りしたいダルルォ!?
-
二つ?それとも前後?というか二人?
-
アビーやっと出てきた
-
初期の普通の水着すき
-
まさかイアソンが槍3w周回のキーマンになるとは思いませんでしたね
-
バイコーン昼間いなくない?と思ったら昼間マンションに何故かエネミー登録なしがいたんで見に行ったらバイコーンいましたけど最初からいましたっけ
-
レアモンスターだから礼装つけないと出ないっぽいですね
-
アビーが出てきたの一瞬だったから見逃しちゃったゾ
-
そもそも出てきてない…と思ってたら選択肢でちょい分岐だったのね
-
1つ1つの話に繋がりがないの、何かしら意味があると思うんだけど頭バーサーカーだから全然分からん
-
全部終わってから詳しいひとの話聞くだけでいいと思う
-
【悲報】ジャンヌ(姉)、邪ンヌの姉ではなかった
-
>>659
これほんと草生えた
-
一度気付けてもしばらくするとまた姉になるんだよなぁ(再洗脳)
-
ランサー(先輩)が死んだ!
アビーちゃん性的すぎない?
-
ストーリー読み進めてたら夜間ミッションクリアし忘れてたゾ(一敗)
-
>>663
昨日は「夜が明ける」っていう直球なタイトルだったのと、クエスト前に「昼夜が変わる可能性があります」的なワーニング出るかなと思って油断してました(2敗)
-
いよいよ太極のマークが出てきて本格的に小川マンション感が増してきましたね
昼と夜や男と女も陽と陰を分けるものですし
昼と夜で話の脈絡もないしキャンプ場もふたつあったりして
-
水着紫式部チャー減と宝具封印の遅延特化型かー
AデバフもPTの回転率上がるしA二枚だけどまあNP獲得あるし玉藻添えとけ感
-
キャルちゃん特攻入ってますが本編前に顔見せするんですかね?
-
ビデオテープっていうものを初めて知りました
30年も前の物なんか知るわけないだろ!いい加減にしろ!
-
嘘付けこんなホモ掲示板にいるようなやつがVHS知らないわけないゾ……(震え声)
ベータなら知らなくても許す
-
20年前ならギリギリ現役だった…よね…?
世代間ギャップ悲しいね、ねぇカービィ
-
昭和は最近だから。
-
VHS知らない世代は巻き戻しって単語を知らないと聞きましたね
-
体感としては平成一桁生まれの人は大体知ってるけど二桁生まれになるともう絶滅って印象
-
誤差だろうけどこれミッション的には七人岬は出来るだけ倒した方が良かったか…
最終戦パイセンで早々とぶっ飛ばしたら30行ってなかった
-
あっおい待てい15年前ぐらいならまだぎりぎり現役だゾ
小学校と中学校も最初はまだまだ普及進んでなくて使ってましたね
-
アビーの退廃的な感じほんとにすき
セイレムみたいなアビー見せてくれよな〜頼むよ〜
-
そういやエミヤって昭和末期生まれでしたね
そしてそろそろ死ぬ
-
>>667
去年はロリンチが特効入ってたけどイベには出てこなかったから周年記念の特効ってだけだと思うよ
-
ジェロニモの霊圧が消えてるのが怖い
-
嘘つけVHS知らないとか絶対嘘だゾ
これも殺生院とかいう奴の仕業だゾ
-
VHSを知らないなら淫夢視聴できないだろ!いい加減にしろ!(コンプライアンス)
-
プ、プリヤが生まれたのは1994年…
-
この薫子さん洗脳とか催眠にかけられてそうで非常に興奮した
https://i.imgur.com/T7SxdUq.jpg
-
最新話の敵アイコンフォーリナーっすね
-
XXかもしれないから…
-
テルさんはどこ?…ここ?
幕間見る限りあの人はぐだからすれば等身大のヒーローで憧憬の対象だからクッソカッコよく登場して欲しい
-
VHS時代に生まれたのに最早根絶不可なほど増殖した淫夢とかいう呪いのビデオ
この概念武装、何かの触媒にできそう
-
電脳界のカリスマ EX
時代も国境も超え人々の関心を集め続けたあるビデオ男優の固有スキル
条件によっては大国の統治者を凌駕する求心力を発揮する
-
無辜のBBスキルで戦闘もできるという事実
-
アビゲイルのクラスはまだエネミー用設定の可能性もあるけどとりあえず全体宝具でしたね
-
唐突なスパPは腹筋に悪いのでNG
-
シャイニング3連打は流石に草
-
シャイニングだんご3兄弟はずるい
-
(適当に言っていたら本当に死の蒐集来ちゃってたまげている音葉)
-
ファッハァー!オレの出番が完全に予想通りだったじゃねェかよ相棒!!
https://twitter.com/odeyama_/status/1295369758477451266?s=09
-
パイセンが死んだ!(3度目)
-
ナチュラルに死亡フラグ回収して身代わりになってくれる黄金の鉄の塊のメイン盾パイセン
-
らっきょ読んだの遥か太古過ぎてアラヤがなんで殺人マンション建ててなんかやってたのかもう忘れたんだよなぁ…
-
人の価値はどう死んだかって考えだからギリギリ保ってるような家族を集めて死を蒐集してるとかそんなん
ぶっちゃけ繰り返す事に意味は無いけど普段と違う死に方見れたらラッキーかなくらいの感じで
-
>>699
やっぱり魔術師ってクソだわって感想しか出てこねぇ!
-
>>700
クソなのは魔術師じゃなくて根源に到達した癖に何もしない魔法使いの方だぞ
-
>>699
マンションの中だと抑止力が働かなくなる効果があるけどエミヤが士郎化してるのにも関係あるんでしょうか
-
水着アビーの顔面宝具首から上のどアップで画面の下から生えてきたように見えてほんとダサい
せめて肩口とかも一緒に写せばいいのに絵面があまりにも間抜けすぎるんだよね
-
ああいう顔アップ系なら水着ネロが一番好き
-
アキレウスの顔面は意味がある顔面ですき
-
顔じゃないけど謎のケツアップすき
-
ボクは清少納言のニッコニコな笑顔が好きです
-
ステンノ様は顔面宝具にしてほしかったゾ
もしかして正面顔宝具は星5限定なんですかね?
-
水着巴さんといいなんか全体的に演出が雑な気がする
-
パイセン真っ昼間から死んでて草生えた
-
>>708
あ、アシュヴァッターマン…
ステンノ様は虚月館以降全然出番ないのどうにかしてくれよなぁ〜頼むよぉ〜
-
雑というか水着でたくさん作ったからしかたないんじゃね
-
リンゴ渡されたあとにアタランテ出てきたから渡すっていう選択肢出るかと思ったら普通にスルーされた
-
>>704
「もちろん、余だよ☆」すき
-
水着ネロはなんか頭がね
-
顔がね
-
可愛くて好きだわ!
-
顔はまー
どーだろ
虫みたいなのはうん
-
リリィちゃんの「ちゅうもーく!ちゅうもーく!」と「こんにちは!殺生院リリィです!」すき
-
ここまで5日でのべ6人(ホラーの被害としてなら5人)死んでるわけで、一日一殺がノルマだとするとぐっさん居なかったらガチの大惨事よね…
-
(今回はリンボ関連のイベントの可能性が)濃いすか?
-
パラダイスレイクって何処でそんな名前知るんだろうと思ったらイベント特異点にも名前があることに数年やっててようやく気づきました(盲目)
-
これすき
https://twitter.com/G50484/status/1296764172756107264?s=19
-
ネロのところで登場したリースXPと
パイセンが変身した竜巻…
続々集まるチェーンソー…あっ(察し)
ところでジェロニモさんも
兄貴やワルキューレ達に続いていつのまにか霊圧が消えてますね…
-
鏡のとこ懐かしいBGM
-
今回ホロウ色割とあるよね
-
息子がいた記憶を消されたり悪代官ごと息子を殺してしまった悪夢を見させられたりとテルおじってスナック感覚で尊厳破壊されるよね
これは制作側に尾田先聖がいるに違いない(天賦の見識)
-
パイセンがモールのゾンビ戦で死ぬときの演出で
淫夢実況でよく聞くMUR大先輩の「あっ」思い出して草生えてしまった
-
メガトン真祖
-
今回のイベントもう待ちきれないよ!早く出してくれ!ってずっと思ってる
ホラー苦手だけどこういう感じのミステリー系大好きなんだよなあ
-
イリヤ狙いで先日始めました
メインシナリオ2章途中までやった分の石でイリヤは確保して
サポートの強い兄ちゃん頼りでイベント進めてますが
これだけはやれ/やるなってのはありますかね?
-
1体目を引いたら速やかにロックを掛けて2体目以降引いて重ねる時には育成済みを食わせぬよう慎重にやるがよい
育成済みを食わせたのをNaNじぇい民だけでも何人か見た
-
>>731
だんだん素材が手に入りにくくなるようにできてるから軽い気持ちでスキル上げしちゃダメ
-
マハーナーガくんはどこ…ここ?
-
性別反転中の洋館で会えるよ
-
あとはとにかくイベントやってシナリオ進めて種火クエスト周ってレベル上げ。育成優先度はステータスが命なので高レア>周回用の全体宝具>その他
普通低レアの方が育てやすそうに思えるけど大して差はないのでとても注意(本当に楽な星2以下はステータス低すぎ問題がある)
素材はイベントが収入源
各メインクエストクリア後のフリークエストはあくまで石回収で素材ドロップ目的は極一部の場所除いて期待しない方がいいですね
-
>>731
イベントに関してなら絶対じゃないけど、①夜間が条件・効率的なミッションを残して朝にするとガッカリする。②戦力不十分なうちは周回でもイベント礼装にこだわらず安定・スムーズなクリアを目指した方が無難。
上でも挙がってるけど①スキル強化は霊基再臨よりもリソース食うので後回しオススメ。スキル強化してる連中は大体戦力・リソースが余ってる。
②サーヴァント・礼装のロックがタップミスで外れてるのはよくあるので、重ねたりマナプリに変えるのは体調が良い時に。
-
>>731
幸いキャストリアガチャまだやってるから石かき集めてキャストリアを引こう
スキル1/1/1宝具1でもスキルでNPは全体20単体10
バフ面はスキルで全体攻バフ10単体アーツ30宝具で全体攻バフ30
防御面はスキルで単体無敵1ターン宝具で無敵貫通無視無敵1回
の破格キャラだから
-
とりあえずキャストリア引いとけ!!
特別再臨って今でも新規組には与えられてるんですかね?
-
フレ募集して俺にフレポ貢いでくれよな〜(下衆)
-
キアラのほほ唯一と言ってもいい地雷全力で踏み抜くマシュで草
-
言われてみれば不老不死を持つはずの八尾比丘尼のサーヴァントが急にデカくなったら成長したのではなく別人になったと考えるよなぁと
-
プ、プリヤより2年早く生まれただけなのに…
-
キャストリア狙いに行くのは良いけど、スキル育成不十分なままサポートに並べるとかえって一部の周回ガチ勢に嫌われるから気を付けようね!
新人自体には好意的な人が多いので、可もなく不可もないヤツらを並べておく分にはホイホイ申し込んで大丈夫なはず…。
-
新人なんだからなに置いてもいいでしょ
なお新人が人権持ってると発狂するタイプの人間です
-
しかたないね
-
今までやったイベントで唯一聖夜の晩餐だけ凸れなかったから凸聖夜の晩餐だけ見るのが辛い
10回しか回さない復刻で泥礼装必須は許されない、絶対に許されない
-
昼洋館とミッションのお陰でなんとか術トリアスキルマ出来たけど、水着式部さんも卵食う人だったら死ゾ
あの銀色の冠辺りで勘弁してください!オナシャス!
-
獄門塾殺人事件じゃん
しかし黒幕が誰なのかさっぱりわからない…
最初に出てきた朕や虞美人に蓬莱になんか中華っぽい採掘人形辺りから中国系かなって気はするんですけど
-
キャンプ場は「2つ」あったッ!
まあ小川マンションならそうだよね
-
アルトリアキャスターで水着武蔵を挟んで周回してるんですが宝具3連射どころか4連射できますねこれ
-
不老不死とか蓬莱とかパイセンの反応とかからして徐福が絡んでるのは確定なんでしょうが
偽ぐだの正体が徐福本人とかはさすがにないですかね
-
虞美人先輩プラナリア説
-
731です、色々アドバイスアリシャス!
星5鯖なんてサポ枠でしか見たこと無いけどなんとか引きたいっすねえ…
-
水着武蔵の宝具レベルあげときゃよかった
-
>>753
シグルドもパイセンが増えてることには深く突っ込まなかったの草生えた
-
>>754
あとは攻撃の時のカードは火力出したい時はBを、NP稼ぎたい時はAを初手に出すとGOODですね。Q初手はQファーストボーナスがしょっぱ過ぎるから忘れて良い
そして後に出すカードの方が性能が上がる
具体的には攻撃力は約1.5倍、AやQカードならNP獲得量も倍になるので混ぜて出す場合は順番も大事
Aカード3枚出すとカード出した鯖がNP20貰えるAチェインが超便利なのでパーティー組む時はAカードを多くする方が大体有利
宝具カードは初手ボーナスの影響を受けないので基本初手出し安定ってところかと
-
水着武蔵もSイシュタルもいないのでスカスカバサスロの方が安定するのではと思い始めました
-
今は特効礼装あるからモーさんとかラムダでも敵クラス問わずいけるよ
他のA鯖でも適正あれは大体出来るんじゃ無いかな
-
単体ならヴラドの評価爆あがりしてたな
-
さっきちょろっと計算したら術トリアで挟むと宝具1で15万くらい、殺でもNP51%回収できるらしいっすね(狂だと45%)
カード性能もチラ見したら殺相手に宝具AAEXでピッタシ100(正確には100.7)稼げるようになってて草
-
FGO初心者向けの講座スレが必要かもしれない
-
これだけは、みたいな話はともかく初心者向けに一から十まで話すなら企業系wikiとかが分かりやすく纏めてあるしなぁ…。
もちろんガチャ・リセマラやキャラ性能は話半分に捉えるべきサイト群なんだが。信用を得るためか初心者向け操作情報は良くできてる気がする。
-
初心者定着させないと記事の閲覧数増えないからそこら辺は頑張ってるんじゃないかな
公式の初心者の扱いがね…
-
情報まとめるのは速いから性能確認には役立つんですけどね
性能ランキングとかはあんまり当てにならないけど
-
一定の強さがあれば周回が殆どなゲームの性質上、快適さの差はあれど困りはしないという大前提で見ても相対評価ガバガバですからねああいうとこ…
-
競うゲームじゃないしね
-
イベ特攻ライダー持ってないので配布イシュタルに出てもらってるんですけどアーツ性能半端なさすぎますね…
自バフでNP効率上げた状態でクリティカル乗った青一枚選んだら一気に10→100超まで溜まってたまげたわ
ここまでアーツ性能いいのはライネスと術ネロくらいかね
-
瀕死になったから海の底に潜って人魚食って復活ってもしかしてこれ人魚食ったなら八百比丘尼ですよねって感じでただの自称だったりする?
-
キアラ全体宝具しか通さないのかあ……ルーラー全体宝具なんて…………ん?→バ ニ 上
福袋でバニ上を引いた甲斐があったな(特攻礼装バフ盛り盛り35万ダメ)
-
昔のライダーはエネミー術補正込みのN/Aって感じでしたけど調べたら最近は結構騎シュタルクラスぼちぼちいるみたいですね(騎カーミラとか)
適当に見比べた感じ騎はライネスとオデュッセウスの2トップっぽい。オデュッセウスAバフのスキルとクラススキルあんのに素でこんなクソ高いのか…
-
管理者含めNaNじぇいの層からして情報サイトを見なそうな人は多いし当たり障りのない部分や宝具レベル上げの効果程度は言ってもいいかも
宝具レベルで思い出したけどこれ虞美人もう3人くらいいたりして
そして「巴」御前にばかり目がいっていたけど紫「式」部もいましたね…
-
敵キアラやたら強いしまたアンデルセンの宝具か壊れるなぁって思ったら一切関係無くて草
ガチで人魚姫の続き読みたいから書かせてるだけかこの人…
-
Aは強くなったから次はBだな!
-
>>772
マシュ・霧絵ライトさん…は特に意識されてなさそうというか絶対出演するからなぁ…
-
サポートのブリュンヒルデさんの共同作業喰らって「素敵…」って言いながら倒されるキアラさんでなんか草生えた
-
オルトリンデ(ちゃっかりもの)
-
>>772
珍しくふじのんが出てきたのってそういう…
-
アビーは全体B宝具のフォーリーナーみたいですね。多段ヒットAかQ宝具ならまだ何とかと思ったけど。
でもクッソ可愛かったので欲しいなあ。
-
B全体なら最低限NP獲得50欲しいっすね
それかBBちゃんやバニ上みたいにカード干渉スキルで個性出すとか
-
顔アップもうちょっとこう
-
システム干渉スキルで当たり貰わないとEXクラスの等倍全体バスターでアタッカーやろうとするとチート耐性のルーラー且つ全体強化解除をCT依存無しで撃てる強み持って宝具強化されたあまくさレベルでようやくおっ強いじゃんってレベルですからね…
-
福袋が今日までだったのに気付いて急いで回した結果は二人目のロリンチちゃんでした…
13時で終わってしまうのでまだの人は回して、どうぞ
-
13時までがラストアルトリアチャンスです。
まだの人は急ぎましょう。
-
早速使えるからチラチラっとスキル見てみると…
防御強化解除+B全体宝具+防御デバフ
BQ2枚でNP50持ち+単体Bデバフ
単体に睡眠という攻撃で目覚める防御ダウンと強化解除付き2Tスタンと正気喪失(全体恐怖+防御デバフ)
-
ぐ、good summer…
-
NP50あるとはいえ、B全体宝具・BQ2枚のフォーリナーかぁ…。
まぁ引きに行くけど…。
-
まぁ一枚引いてバレンタインだけ楽しむからいいわ
キャストリアで石使わされたし
-
ギリギリでキャストリア引けたゾ〜
来月の食費をぶち込んだ甲斐があった
-
徐福が目隠れだからってバーソロミューがトレンド入りは草でしょ
キャストリアと入れ替わりでPU2始まらないかと思ってたけど流石に18時前後ですかね
-
キャストリアとラムダで卵狩りしてて、メルトエンヴィーで奪ったNPが希望のカリスマで即補填されるの見ると笑っちゃうんすよね
-
式部狙いでなけなしの石で20連回したら別に欲しくもないぶぉぉんが3枚一気に来て草も生えない
単独PUの存在を忘れてたのほんと頭MURすぎて死にたい
-
徐福って老書文先生みたいな追加来たりするんだろうか
-
すり抜けで出たぁ!
パイセンがジュージューになるまで会話させてやるからなぁ〜?
https://i.imgur.com/WEzrOQY.jpg
-
アビーちゃんカケラと卵45はまずいですよ!
-
スキル1のままでいて
-
予想通りフォーリナーでしたねアビーちゃん
ボクは式部さんPUまで我慢します
-
ぐっさん先輩しか出撃できないのに「パーティー編成満たしてない」という理由でタイトル画面に戻されますね
他の人はどうなんでしょうか
-
11節進行度5のヤケクソバフに草
-
>>798
一回編成外してからもう一度編成すればいいみたいです
-
>>800
ありあとあす!
-
クラス相性関係ないレベルのムッツリ野郎特攻バフで草
-
薄い本が厚くなる新規イラストばっかりじゃないか…たまげたなあ
-
今から進行度5だったから虞美人にWスカディで宝具撃ったら不利相手に180万出て草
-
あれ尋常じゃないダメチャレ出来そうなくらいのバフでしたね
追撃で試しに殴らせたら普通にワンパン出来るレベルの火力出て草生えた
-
アンデルセンさぁ……最高やな!
-
テメェ!クソ遅筆作家!
-
いい感じだった
キルケーイベントみたいな
-
環境だけ整えて貰って仕事をやらない姿こそが本当の俺だぜ
今回のイベント楽しかったっすね
-
なぎこさんが相変わらずなぎこさんで安心した
ジェイジェイ呼ばわりされてる沖田Jさんで草生えた
-
流れの学者として招かれた女魔術師(芥ヒナコ)
改めてクリプタープロフィール見たらここで笑ってしまう、弾けたなぁ…
-
ぐっ様ガチ勢過激派と化した徐福ちゃんを見たときの項羽様と朕の反応が気になる
-
オフェリアなんなででないかなー
-
>>813
ナンナ…北欧神話に伝わる女神の擬似サーヴァントですか
-
項羽は直接的な加害を与えてくる結果が演算されなければ特に気にしないだろうしお朕朕は大笑いしてそう
-
この特異点解決したら絶対徐福ちゃんプレイアブルなれますかー!?
-
絶対なれぬ!(鋼鉄の医師)
一年後の復刻コースじゃないですかね…もしくは正月ピック
-
アグラヴェインやカッツミッチーと同じクソデカ感情持ち未実装仲間になるんだよ!
-
イアソンバーソロミュー陳宮ガレスちゃんらの立ち絵はあるけど実装待ちフレポ組な気がするけど、今のところSW2のラストにチラッと映った誰かくらいしか他の候補思いつかねーのう
-
韓信も加えて差し上げろ
ガチャ回らなさそうな見た目でもフレポならセーフなんじゃないですかね
-
宝具レベル上げたいとか深夜テンションで考えるのは止めよう!(大爆死)
宝具レベル上げればこれからの周回大体キアラでいけそうとか思ってしまったばかりにこんな…こんな…!
-
そう言えば韓信もいましたね…
あとマクスウェルの悪魔もいたなぁと…実装できそうな存在なんですかねあれは
-
>>821
宝具レベル3、スキレベ6、未凸オデュッセウス礼装で洋館をやってみたけど1wave目で76%くらいしか溜まらなかったから多分無理じゃないですかね(無慈悲)
礼装を変えたらいけそうですがそれだとあんまり意味ないしなぁ……。
アーツパにおける巌窟王っているんですかね……?
-
私は発狂した。
久々に爆死したぜ。糞が。
-
>>823
水着武蔵とSイシュタル
-
>>823
要聖杯ですがサリエリとか
-
竹箒日記更新されたけど今週のパワーちゃんでダメージ受けてて草
-
毎回精神的ダメージがエグいからね
-
>>823
それだけ貯まるなら
1wave目コードH
2wave目何もなし
3wave目S3→S2でいけるでしょ
-
>>798
上でも言われてるけど一回ぐっさん外してまた編成し直せば出撃できるみたいですね
-
>>829
あっ、そっかぁ……。
勝手に魔術礼装フリーイベ礼装6積みで考えてました、センセンシャル!
-
A宝具3連打するなら宝具だけでNP回収しきりたいのはわかる、仕込みが最初だけでいいの楽だし
ただまあ有利クラス以外で周回しようとするならマスター礼装くらいはね?
-
2004年の断片は便利なんだけど経験値溢れるのが貧乏性的には辛み
-
わかるわかる(タメ口)
-
極地終わらせてようやくマスター礼装フリーな気持ちになれましたね
一応まだ一番火力出せる体裁はあるにしてもLv9まではさっくり上げさせてくれませんかねって思った
-
種火もないがQPもない…
スキル上げでマッハで消えていくQPくん怖い
-
ボックスガチャー!はやくきてくれーっ!!
-
クソ初心者なんですけど最初からレベル80だけどステータスも効果もめっちゃ弱い礼装って使い道あるんすかね?
レアリティも高いから集めた方がいいとかあるんすかね?
-
マスター礼装経験値とかの足しになることも有るけど攻略面で言えば観賞用ですね。
集めると楽しいかもしれない。
-
マスター経験値や魔術礼装EXP+50の記念礼装の事だったら報酬ボーナスとしては足しにもならないし無闇に高レアで礼装選択時に邪魔だから倉庫に放り込んでおいて良いっすよ
-
ID変わってるけど>>340です
ありがとナス!
よしじゃあ倉庫にぶち込んでやるぜ!
-
そのうち倉庫を圧迫してくるから、最初から貰わないって手もある
-
自分は餌にしてますね
-
ストーリー流し読みしたんですけど結局朕が送った救援って誰だったんですかね
まだ明らかになってなかったらメンゴ
-
項羽様がロリンチちゃんに依頼してたものも明かされてない気がする
-
追加クエストとミッション報酬に礼装なさそうに見えるんですがマジですか(泥0)
-
まさか剣トルフォちゃんに苦戦させられるとは思わなかった
-
高難度はwアルトリアを添えたsイシュタルで、宝具連打してたら終わっちゃいましたね
-
>>845
たぶん通信機じゃないですかね?
-
エミヤが巴さんに力負けするところで草生えた
-
筋 力 D
-
おっと心は硝子だゾ
-
高難度はアルトリア、良妻、サモさんでサクサク
長期戦となるとさすがに良妻は強い
-
>>850
もはやエミヤより筋力低い女性鯖のほうが少ないのでは?ボブは訝しんだ
-
エミヤさんの魅せ筋いじりはやめるんじゃ…
-
昔はTRPG的ステータス配分だったから仕方ないというか
-
五次の他の鯖見ると呪腕のハサンもBだから腕力だけ見るとかなり非力な部類なんだよね…
-
弓兵が近接職に筋力で勝てるわけ無いだろ!
-
オデュッセウスは誰にでもそういう物腰だから行く先々で女に追いかけ回されるんだぞと思いました(小並)
本人はあくまでペネロペ一筋だから惚れたら負けという罪作りすぎる男
-
アトランティスだと冷酷な司令官(イベントドスにはクソザコナメクジ)だけど仲間だと気の良い兄気分って感じのオデュッセウスくんすこ。
-
>>859
俺のこと攻略しにきてる…!ってなった
-
オデっさん「お前の冒険譚を聞かせてくれ」とか言うから待機組なのかと思ったらしれっと釣り大会に参加してて草
-
話ぶった切って申し訳ないんですけどここの兄貴たち的には術枠は10-10-10のスカディか10-10-6のキャストリアだったらどっちがいいですかね?
QPが足りなくてスキル上げが…
-
後者はマジモンの検索妨害なのでひでまひろたるとじゅんぺい
スキルマでないならスカディ置いて引っかからないようにして欲しいです
-
個人的にはスカディですね
-
自分のフレの層にもよるけど基本はスキルマ以外は切られても文句言えないゾ
特にキャストリアはスキルマじゃないとNPチャージが96とかで止まることもあるから注意ゾ
-
スキルマじゃないならスカディで良いですね
てかスカディ減り過ぎてそれはそれで不便という
Sタル水着武蔵いるならともかく槍弓はスカディ対応鯖の方が用意しやすいので…
-
満場一致っぽいのでQP貯まるまでは大人しくスカディにしときます
答えてくれた兄貴たちありがとう!
-
オールにスカ術にキャスで一応イベント編成組んでるけどマーリン置く場所がなくてもう気が狂う!
-
イアソン、ネロ、剣式、水着巴持ってるんですけどW術トリアした場合3T周回適正ある全体剣は誰になりますかね
イアソンはLV100スキルマで他はレベルマスキル未育成宝具1、術トリア所持兄貴で試してみた人がいるなら教えてくれよなぁ〜頼むよぉ〜
-
一応イアソンで出来たけど蜃キアラやSイシュタルの方が縛りが緩くて使いやすかった(小並感)
-
巴御前は礼装フリーはほぼ無理でNP50礼装で大体いけるんじゃなかったかな
-
ホテルをぐるぐるしてたらいつの間にか素材買い占めてたけど礼装ぜんぜん落ちなくて頭に来ますよ!
-
イベ終了から洋館周りまくって今日ようやく落ちました(半ギレ)
洋館でQP稼ぎつつ卵心臓炉心狙えるとはいえ2種泥はマジ苦行
-
>>874
ホテルは落ちないんですかね
わし(53歳)も洋館行ってみます…
-
>>875
昼夜で種類違うだけでどこでも落ちるはずですが、交換が終わったらQP変換できるチェーンソーしか得る意味がなくなるという意味で洋館が終の住処になりますね
洋館を周ってたはずなのに銅素材1000個集まった(嘔吐)
-
礼装もだけどクッキーも落とせ(半ギレ)
-
貢いだ卵をΛに回収させるの気持ちいいぜ!
-
何でもかんでも脳死でSタルWキャストリアやってたらもうキャストリア絆6になって草
これ絶対最速で過労死するゾ
-
6章では何故か死んだ目をした自分自身がカルデアに連れられてて困惑するキャストリアちゃんが見られるのか
-
>>875
リンゴが尽きましたが凸できたのは良さん礼装だけでした(半ギレ)
-
福袋で当たったAMAKUSA育てようとしたらむっちゃ心臓要求してきて草も生えない
聖職者がそんなもん欲しがってんじゃねぇよオラァン
-
もう礼装は復刻のときに凸ればいいや(諦め)
-
キャストリアスキルマ工事完了です…
よしじゃあ(周回とサポートに)ぶちこんでやるぜ
-
ジェーン礼装スケベで好みだったから林檎5個くらい齧ってドロップできた
-
まだ一週間あるんだから素材集めつつ自然回復で周れば良いのでは?ボ訝
-
1週間後に出る保証はない模様
-
だったら1週間自然回復で周回してそれでも落ちなかったら林檎齧ればいいだろ遠野!
-
それが一番効率良いし、現状周回するようなとこもないから自然回復で良かったけど
平日AP漏らさない程度にやってるとはいえ普段から後回しな性分なもんで…
思い立ったが吉日ってことでね
-
攻略サイト見ると術トリア実装でヴラおじ狂武蔵への掌返しが酷くて笑っちゃうんすよね
散々☆5ハズレ枠だのなんだのとか貶しといた癖に今じゃ持て囃してるかと思うと本当ウンコっすね…
-
環境変わった事を受け入れられずいる方がよっぽどウンコでしょ
-
悲しいけどそれがソシャゲなのよね
-
手のひら返しというかまぁただの再評価だよね
-
スカディ実装の時の姐さんバサスロ君もそんな感じだったんですかね
それでも散々世話になっといた癖に孔明マーリンsageるのは違うやろ…今までお疲れ様でしたと労ってやれよなぁ〜頼むよぉ〜
-
ソシャゲに限らずオンゲで上方修正入ったとかTCGで既存カードと抜群のシナジーを持つ新カードが出てきたとかあれば評価や運用の再検討がされるなんて当たり前の事だよなぁ?
旧評価だと弱いから使わないとか言う人いたら怖いわよ!
-
実際メモリアルクエストでWキャストリアヴラおじ運用してみたけど雑に強かったですからね
それはそれとして宝具の火力上方修正しろ(全ギレ)
-
攻略サイトのコメ欄なんて魔境見るぐらいならその時間で水着イリヤの口内に舌入れる妄想してる方が有意義だわ。
うちにイリヤはいません(マジギレ)
-
水着アビーちゃんも某所のコメ欄荒れてますからね
私は肋骨に舌を這わせたいだけなのに
-
アビーの性能についてはどこでも荒れてるし荒れても仕方ないくらい弱いからしゃーなし
まぁ荒れてる原因は弱さ自体よりも同時実装のキアラとの格差だけどね
-
でもガチャの方はアビーの方が回ったんでしたっけ?うちにはボイジャー君いるしキアラ様目当てでPU1散々回したんでそっちはノータッチなんですが
そもそも名前に(夏)つけるくらいなら別クラスにしろよとは思いますねぇ!北斎ボイジャー君と比べると性能的には何枚も落ちますし
-
そこはこだわりたかったのでは?
BBみたいに
-
1ポチで防デバフ50はレイド辺りで最速求めるのに使えそうな気はする
ただまあそんな最速求める気なんて自分には無いし大多数のユーザーもそうだと思うので…
-
人気あるから産廃でも回るだろうって運営の悪意感じちゃう!
キャストリア実装しといてこの性能はほんと草。
-
対戦要素が有るわけでもないキャラゲーだし、周回効率や高難易度の試行回数・コンティニュー回数が多少変わるくらいなんだから好きなキャラ愛でておけば良いのに…。
-
ランキングもないしね
-
その周回に使うのすら無理しても結構厳しいレベルの性能だからこれだけ不満が溢れてるんだゾ
イベ特効が乗ってすらHP4万程度の道中雑魚倒せないからな……
-
おっきーみたいに調整…は難しいか
-
BOXイベの箱開けの様子を見てる限りランキング実装したら韓国のネトゲみたいにマジで死人出そうだから…やめようね!
-
夏イベント終わったー
あとは全交換目指して頑張るぞ
-
型月wikiで剣式の根源接続ってスキルの説明見たけど、この人本当はステータスもスキルもやりたい放題だって解釈で合ってる?
-
ビーストビースト言われてる
-
BOXイベのPU鯖は例のごとくギルですかね
年に2.3回くらいの頻度で復刻してるから有り難みやレア度があんまりないんだよなぁ…沖田さんとか最後にPUあったのいつか覚えてねぇよ
-
昨年のストーリーの流れだとSイシュな気もする
-
今年の夏イベは面白かったです
でも水着鯖は誰一人来ませんでした
-
礼装も相変わらずすけべですき
特にジェーンのやつ
なお凸できていないもよう
-
来なかったってのはね嘘つきの言葉なんですよ
-
超高難易度は去年みたいな取り敢えず時間稼ぎされるギミックはもう嫌じゃー
BOXの合間にやるもんじゃないぞあんなん
ブレエリちゃんのは珍しく面白そうだったけど長期戦必至で手を出す気も起きなかった…
報酬に恒星とか悠久の実とかあったら例え5個でも欲しいけど
-
ステラ耐久とかああいうのがやりたいんですよね
とりあえずギミック理解したうえでも運ゲーになるのはひで
-
まあ面倒なのもあるけど年に1度だし多少はね?
-
攻略法考える時間でBOX!も回したいジレンマ
-
最終日に高難易度全部やろ!→半分しか出来ませんでした…ってなったのでちょくちょくやったほうが良いと思いました(小並
-
逆に考えるんだ、box回しながら攻略法を考えればイケるやん!なお
-
超高難易度に限らずイベントの高難易度もシナリオの難所も、さっさと先に進みたいとか別にAPや時間を費やすべきものがある時にしか挑戦出来ないのが余計に速攻ゴリ押し至上主義に拍車を掛けてる節がある
もっと気軽に再戦させて欲しい
-
遊び方は人それぞれと言えばまぁそうなんだけど、高難易度は虚無期間あたりに別立てでやらせてほしいという気持ちはわかる
-
関係ない話かもしれないけどキン肉マンの作者がネット連載してる本編のスクショをネットに上げる行為について罰則を検討してると聞いて、サンバ未復刻もゆでが絡んでんのかなぁと邪推してる
ストーリー進行がモロ超人タッグ編でパロだらけだし、そもそも4次元殺法コンビのAAに対しても苦言を呈してるくらいですし…まぁあのストーリーじゃ仕方ないね♂
-
ゆでたまごが四次元AAに苦言を呈したのは、馬鹿なファンが感想を求めたからだよ
作者としては作品の二次利用を認める訳にはいかないし、そういうコメントがでるのは仕方ない
実際には好意的に思ってたっぽいし
-
本当に関係ない話で草も生えない
-
刹那で忘れちゃった
まあいいかあんなクソイベ
-
まぁ二度とやらないならどうでもいい
-
誰が得したんだあのイベ
-
自分は当時持ってなかった
攻撃宝具持ちのルーラーが配布されたことですかね…
-
何が許せないってサンバ復刻=裁マルタさんの復刻PUに繋がってるって事なんだよなぁ…
水着マルタさんほんとドスケベな身体しててすき
-
今年の新規のMAP形式イベントはあるとしてももうハロウィン枠の何かだけかぁ
BOX→メインシナリオ→SW2復刻無しで新規秋イベ→クリスマスな気がする
ジェーンくれ
-
SW2はSタル1枚、ジェーンに至っては1枚も引けなかったからマジで復刻してほしいっすね……
それか次のBOXイベでpicされないかな
-
裁マルタはS3の印象が強いけど、以外とS1の攻バフも腐らないよね。水着イベだけでも年2回ある上に水辺の多いステージは結構ある。
-
つってもあの攻バフ20%しか無いし宝具の防デバフと被るから発動しても大して火力のびないんだよなぁ
ガウェインもそうだったけどあの程度のバフ量ならわざわざ条件付けとか要らんレベル
-
特攻特攻言われるよりはいいんじゃね弱い方が
-
素殴り周回で狂ブリュンヒルデ編成して気がついたんですけどヘラクレスって愛する者じゃなかったんですね…
子供を守る為に戦ったりアーサーが尊敬する大英雄だからてっきり認定されてるのかと…
-
むしろ勇士の代表格だろうに何がブリュンヒルデの琴線に触れなかったのだろうか
やはり300kg以上の筋肉はお気に召さないのだろうか
-
ブリュンヒルデでも判別できるレベル
-
イリヤひくのすっかり忘れててあと混合しかねぇや
-
ヘラクレスNG超人オリオンOKという愛する者の基準が謎過ぎるけど、結果的に水着側のバフ倍率10くらい上乗せされた気もする
-
イスカンダルのスキル使用時のホメロスは良い、やる気がモリモリ湧いてくるわい!の台詞、実際やる気がモリモリ湧いてくるからすこ
-
水着ぐっさまの最終絵を何故か三蔵ちゃんと空目してしまう現象
-
おっぱいだ!
女の人のおっぱいだ!
-
水着ぐっ様見るたびに毎回穿き込みが浅すぎて草生える
-
最後までやったけど朕って出番はサロメより少ないわ伏線も放置だわと何のために特効入りしたのか分からないレベルの扱いで草も生えない
これならニトクリス、ワルキューレ、ファントム辺りを選出した方が良かったのでは…?ボ訝
-
邪推だけど時系列が特効キャラ→シナリオ詳細の順だからとかじゃないですかね?逆に藤のんみたいにガッツリ出てたけど特効じゃないのも居るし。
本編特異点で出しようが無かったのはしょうがないけど、クリア後シナリオに「その時カルデアでは…」みたいなのは欲しかったですね、朕に限らず。全体に出来が良かったから贅沢かもですが。
-
単純に特異点の主が元部下だからじゃないですかね
-
黒幕を仄めかす以上のものではなかったんじゃないですかね
特効に関してはんにゃぴ…
-
特攻系割と雑だったりするしそもそそこらへんでネタバレもされるってわかってるだろうしあんまり気にしない歩が
-
Twitterでのやりとりみてるとやっぱボックスで100以上開けるマスターは少数派なんすね…。
-
自分は50開けられたらいいかなーって感じですね
BOXに鈴入ってたら100以上やると思うけど
-
BOXの中身とその時のモチベと時間とれるかどうかよな
-
箱の手動開封がね…
-
初期からプレイしてますけどいつも伝承結晶や金フォウ取るのが関の山ですね…。モチベも去ることながらどうやって時間確保してるんですかね…。
-
映画見ながらとかそんなんですね
そういう意味でもオダチェンポチポチを極限まで減らしたいっていう
-
QP枯渇してるしボックス回したくてウズウズしてますね
-
狂武蔵をW術トリアで回してて気がついたんですがこいつの勝利ボイスクッソキモいっすね…ミュートするしかないじゃんアゼルバイジャン
-
ギリギリ全ミッション終わらせてチカレタ…(小声)
今回のストーリーはなかなか良かったですね
次のイベントかメインも至急開催くれや。
-
最終の宝具ボイスもなかなか
鯖別か役者別のミュート欲しいもんだ
-
カード選択までがシャカシャカ動くようになった結果宝具使うと速度落ちるの草生えちゃう
音声を宝具速度に合わせず全カットでもいいから宝具4倍速モードとか実装してほしい
-
アイルクンブログコメントでいってたけどストーリー終わらせたんだろうか
自分は無理そう
-
武蔵アンチ兄貴達がミュートしながらも武蔵使って周回してる姿涙ぐましいっすね
ソシャゲでボイス嫌いなキャラとか普通に使わなければ良いと思うんですけど(名推理)
-
好きじゃなくても使わないと、周回で気が狂う^��
苦肉の策なんだよなぁ...
-
多分武蔵嫌いなら引いてすらないと思うんですけど(凡推理)
-
毎回注意された後暫く大人しくなって今日はNG出てませんねと言わんばかりにまたやり始めるのほんと草。
-
A全体バーサーカーが他にいないのが悪いのでは…?ボブは訝しんだ
スカディはマジで見なくなったから狂スロ君が使えなくなってるんだよなぁお前のせいでよぉなぁ!!どうしてくれんだよ高かったんだぞオイ!(宝具5LV100)
-
https://i.imgur.com/MesIw49.jpg
ミュートで周回するかボイスだけオフにしよう!
いつの間にかバトル中にも音量設定変えられるようになってるし
-
>>969
え、こんなの知らない
-
さよなら水着ぐっさん
-
真面目とネタ台詞がかなり極端だからボイスリストからオンオフできるようになって欲しいですね
台詞デバフさえなければ魔神さんの宝具がFGO最カッコいいって自信を持って言えるのに……
-
こ↑こ↓に現れる武蔵アンチは話の流れとか全く関係なく突然武蔵dis入れてくるのが凄い
-
魔神さんはバレンタインはシリアスにやっててうげってなった
幕間でやっててほしいマジで
-
最近よく思うのはアビーちゃんってかわいいよねっていうことですね
-
>>962
宝具カット無理なら倍速段階追加してくれっていうのはありますねぇ…
-
あと敵のスキル使用だったりストーリー上のバフがねっとりしてるのもちょっと面白い
-
(早くリンボを引きたくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
年末に4.5章だからやるのは来春くらいでは
-
お朕朕ピックアップ来てんじゃーん
正月で狙いに行ったら3回すり抜けされた思い出が蘇るわ…
-
朕ピクな上星4がストーリー鯖なのは引いといて良さそうかな
-
スレ建て制限掛かってて次スレ作れないですね…
制限解除された時にNaNじぇい見てるかわからないのでタイミング合った人がいたら次スレお願いします
気付けたら自分で建てます
-
ふーやーちゃん強化やったぜ。
-
唐突な中華鯖推しいいゾ〜これ
ん?強化に良さんが入ってないやん!
-
Fate/Grand Order 第百十一特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1599491929/
立てました
-
書文先生は手堅く必要な強化を貰えた感じですね
術トリアという強力な相棒も追加されましたし、これからはたまに使う機会ありそう
-
今回もスカスカ巌窟王でBOX回すか
-
今回のネロ祭りはシステム対策されてそう
-
きっと敵の構成を2-2-3とかにしてくるゾ
-
>>989
それスカスカが死んで術トリア編成だけが生き残るやつなんですよねえ…
-
敵の数減らされてもラムダ、姉、ロリンチちゃん、サモさんとかは今でも余裕でシステムできるからなぁ……
スカスカだとボイボイがオダチェン含めれば行けたっけ?行けなかったっけ?程度か
-
(福袋で当てて育てきったクィリヌスの強さに歓喜の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(ローマサポーター化される未来を感じて苦悶の表情を浮かべるブーディカ)
-
水着来年にはさすがにきてほしい
-
(バスター鯖がどんどん不遇され、出番が減ってご満悦の表情を見せるマーリン)
-
バスターは他の色と違ってどんなにヒット数重ねてもNP増えないから3ターン周回は無理そうですね
-
その内バスターにNP獲得効果付与バフとかやってきそう
-
マギレコで似たようなスキルあるし技術的には可能でしょうね。鈴鹿御前や頼光の評価が変わりそうな…。
そうなっても対応できるエミヤとかいう便利屋。
-
全属性で周回できるようになってかつ高難易度でチャー減とかの差別化が微妙にでもあればそれでいいわ
ガチャ回すのは敵のHP増やしてキャラインフレさせてけばいいし
-
既に双子がAで星を出してQでNPを取得するスキル持ってますしね
Bでできないことをできるようにするスキルが出てくるのも時間の問題かも
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■