■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー第107章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第106章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1588324549/
-
スレ建て乙ぅ^〜
よんぞーって開催されたら適当にやるけど何を目標にしたらいいのかわからへん…
-
初心者ならお札を二枚位まで取って後は取れる限りクロム鉱取ると良いよ
-
たて乙
前スレ1000は随分ハードボイルドですね・・・
-
ゼノ5凸はHP上昇小追加だけなんすかね?
-
ヒヒイロ追加も四象前にやってたし先にやっとくのがブームなのか?
-
>>1立て乙
確かに無加護のHP上昇小だけなんですかねぇ?
なら僕はやっぱり王道を往くアスポン4凸で
-
なんかモルフェとヴェトルが犠牲になりそうなグランくんで草
-
最近強いEXが増えてきたけどそれを喰っちゃう性能だと困るって感じは伝わってくる
実際中級者から挑めるコンテンツですし5凸とは言え強すぎてもね・・・
-
初めて黄龍・黒麒麟HLの連戦部屋入りました
(30連ともなると討伐速度が)速いわね、速い
まったく赤箱絡めなくて目当ての黄龍石も落ちなかったんですが
石目当てだと数こなすのと自発である程度順位狙いにいくのだとどっちが効率いいんでしょうか
-
いいから両面カグヤだ!
-
石狙いはドロアップ石、アニマ狙いは青赤箱ですね
-
ゼノイフ石暇だから作りますけどもう少し性能良くしてほしいですね
-
絶妙にどの層向けの石なのかわからない感
初心者に嬉しい性能の割に初心者には辛いし、中間層にはバハオメガ天秤あたりのせいで微妙だしで
-
火属性なのが悪いよー
他属性で同属性武器の数だけ攻撃力アップならまだ需要ありそう
-
サブ加護追加してダメージ上限アップ5%(天司と共存不可)にしよう
-
ゼノイフ石全然落ちないなあ
ひょっとしてマルチ限定?
-
風竜さぁ…。初めて昨日スタメン誰も落とさず討伐出来たんだけど、難易度高過ぎ。特にodの通常攻撃考えた奴業界から消えて欲しいわ
結局試練は始めと、突破出来るのだけ突破って選択にしたけど、これも正解かどうかよく解らん
-
風竜は鞄二個積んで50以降最初の殴りは鞄+アテナで受けて後は流れでって感じだわ
-
85、55、30のマッハ3を中心に対処するほうが楽かも
99と70の全体攻撃は全員ガードで、幻影マウントとかでかわせるタイミングならマッハ3は受けに行く感じで
マウントさえ入ってればガードでも対応できますし、幻影まで入ってるならそのまま殴ってける
-
アテナ槍セージはいいぞ
-
アニラ火ジークアテナタヴィーナなしで風竜しばらく挑戦してましたけどまあ普通に無理でしたね
-
アンスリアはどうなんだろ
別枠50%バフに奥義でデバフごと完全回避できてCT6でも完全回避
-
タヴィーナとアテナとエッセルの3人いたらクソザコナメクジになるんだよなぁ
-
特殊やOD通常攻撃をラインハルザで全部受けて一気にぶっ飛ばすの楽しそうだからやりてえなぁ(未所持)
-
ゼノイフ斧5凸無理してする必要もなさそうだけど素材も別に重くないから取り敢えずしとこうかなって感じですね
-
古戦場編成煮詰めれば煮詰めるほどイフ斧メインの木こりしかないんじゃないかなって気になる
マグナだと連撃足りないんじゃ
-
メインイフ斧持ちたいけどドラゴニックの再生ないとフルオート若干不安なんだよなぁ
ディスペル無いならテンション編成使えるけど確実にやってくるだろうし
シミターやラカム奥義やアニラでDA補強するしかねぇ!!
-
タヴィーナさんがv2特攻すぎますわよ
-
水竜君、初日にいったらイロイロと酷くて拗ねてたのですが今日ようやく攻略
カイム君のおかけで固くなれるのと、水ブロがv2シスをガン無視して殴れるから、想像よりは大部楽でした
-
水ゴブロが強すぎる
-
スロウでイノセントドレインごまかせるのがありがたい
5
回くらい連続で出されたら多分無理だし
-
上限1500にして全体攻撃もかばってくれるのほんと頼れる
-
アオイドス&アンスリア(+ムゲン)が楽しくてオメガ琴作りたくなっちゃったんですけど属性何がいいっすかね?
そもそも要らないというのは勘弁
-
オメガ武器なんてメインでは握らないので、プシュケーやエレが一番余っている属性で作れば?
-
今オメガ武器メインで握らないのか…(困惑)
-
タヴィーナさんとかいうディ〇ニープリンセス
商家の娘が手斧と弓でクソ強ドラゴンと渡り合うなんて誇らしくないのかよ?
-
完全にディズニーで草生える
-
オメガ武器の属性は手持ちに奥義効果強い武器があるかどうかじゃないですかね
琴だとどの属性もそこそこあるので自分は光にしました
-
そういえばオメガの第2スキルってどれ付けるのがいいんですかね
終末を奥義とかにするならアビ上限とかでしょうか
-
戦力が整って無いならCB、ある程度ならアビ、終末五凸位戦力高いなら通常かな?
ただし、上に上がっている火楽器編成だとダメアビ持ち殆んど居ないから通常だと思う
-
編成次第なとこあるけどフルオートだとアビリティ上限はかなり優秀
-
ありあとあす!
光の通常上限でやりますよ〜
-
rank195にもなるのに未だにアルバハで全然火力出せなくて草生える
10分で死ぬまで貢献80万とか低すぎませんかね…
光マグナだからダメなんでしょうか
-
アルバハhlは火力出したいならそれ相応の編成にするしかないのでは?
団内とか低ランク部屋なら光の役割は基本70トールだろうけど野良だったらそもそもデバフなしで貢献度レースしてるから光で行くにしても別の編成考えないと稼げるものも稼げない
-
特に稼ぐ意味も無いから安定感出してけ
-
そこでこのゲイボルグ
-
ゼノイフHELL120からヒヒイロ落ちておっぱげた・・・
入ってるんですね・・・
-
ノイシュとペンギーとは意外な所ついてきたな
というか、両方とも初恒常SSR追加とか珍しい気がする
-
ユリウスがいる属性でユリウスの下位互換出すのはどうなんだ
-
ペンギーはロベリアと組ませるとヤバそう
-
ノイシュは二アビで20発稼げるからv2用な気がする
ペンギーは2100万や能動的に賢者出すのに役立ちそう
-
かわいいなぁペンギーちゃん
-
ノイシュ武器は馬鹿みたいに強いけど本人はよくわからん…
これからのV2次第ですかね
-
攻撃されなければ矢筒増えるからガレヲンには向いてそう
バブさんにはいらない
-
一応火古戦場前ってことでイクサバがピックアップされてますね……
-
おまんこぉ^〜(気さくなSSR化)
-
ノイシュくんのフェイトに出てくるホリンちゃんかわいい
-
今回のよんぞうで黒麒麟くんの石揃ったけど黄龍くんは1凸しかできなかったですね……
次回いつになるんだろう
-
早くて2ヶ月後くらいじゃないですかね
今はフリーに置いてる人増えたし、自前のが無くてもヘーキヘーキ
-
自前のはベルゼバブに持っていくと便利くらいであんまり使いませんしね
-
黒麒麟の方がよっぽど使う
-
黒麒麟は無課金石の中じゃ頭おかしい性能してるわ
-
高難度やソロ系で特に目的意識無く入れてもどこかで窮地を救ってくれる黒麒麟君好き
-
風竜くん、このスレの書き込みを参考にしたら初挑戦でクリア出来ました
タヴィーナさんは居ませんがアニラアテナ最終エッセルでマッハ3を解除することに気を付けて立ち回れば結構簡単でしたね
-
ドラゴニックウェポンで思い出したけど運営ローズ武器の存在忘れてる・・・忘れてない・・・?
自分も使う事ないからってほとんど交換してないけどいつか何かしらのテコ入れきたりするんだろうか
-
ザ・デビル5凸完了です…
ホントはフラウ姉貴まで行きたかったけどパスもアストラも無い
-
ローズ武器だけでなく色んなもの忘れてるからないでしょ(無慈悲)
-
明日でアストラル火、風、土、水の四凸完成予定です、くーつか(略)
六竜の強さに関しては土<火<水<風の順で強さですかね、難易度にはかなり格差があるような
土なんかは工夫とキャラにも依るけどマグナⅡ完成前でも太刀打ち出来そうですし、逆に風は特攻キャラ有してて編成完璧でもv2の仕様の理解度に依っては相当キツいと思います
光闇はまだ取り組んで無いけど、そこまでじゃないといいな…
-
風はラインハルザ黒麒麟黒麒麟してると死ぬよ
-
単純な行動のいやらしさ考えるとやっぱり水が抜けてるんじゃない?
風は対処すべき行動がマッハぐらいだけど水は状態異常もあるし
-
闇光は普通に戦うとそこそこ強い
相性良いキャラいるならクソザコって感じ
リミイオ砲で吹き飛ばしたりシスビカラで避けゲー楽しい
-
対光はスロウ軸やったりシスクビラバブバザラガとかの避けたり耐久いれたりと幅広く楽しめる
でも火力足りないならテュポーンは一応ほしいかも
対闇はイオが強い
-
水竜は限定キャラがどれだけいるかで難易度変わりますね
土キャラは恒常と限定の差が開きすぎてる
-
水着ゴブロ姉貴持ってない人は夏にぜひ狙って欲しいゾ
現状の高難度に刺さらない部分が無い性能だからなぁ
-
土竜強くはないんだけどやたら時間かかってめんどい
-
逆に季節限定にろくなのがいない火と風
もうちょっとバランスをだなぁ
-
ぶっ壊れ水着クラリスちゃんが風に来るから見とけよ見とけよー
-
最近21時以降になるとまともにプレイできなくなるくらい重くなるんですが
-
落ちたかな?珍しい
-
しかし唐突ですね
-
水ブロ欲しいけど無料10連やフェスと一緒じゃなきゃ辛いですね
-
特攻キャラ揃ってても頭ひとつ抜けてめんどくさいのは闇竜ですね
即死無属性ダメといい40以降回復不可といい光の持ち味全部打ち消してくる感じが腹立たしい
-
フュンフ最終してると40前4アビでちょうど最後までHPもつ感じのあれ
100%無属性単体蘇生不可もガッツ3アビで復活できます
-
黄龍黒麒麟HL30連行ったんですが一回で黄龍3凸2枚目ができるほど黄龍ポロポロ落ちたのに黒麒麟は一枚も落ちないとかおかしいだろうがよぉ
2枚目黄龍作る価値あります?なければ砕こうと思うんですが
-
麒麟は二枚目どうかな、奥義の価値が更に上がる状況がくる未来は…
光エレ足りてないなら砕いても良いと思う
-
バブさんでチェンバ用にテポ黄龍2,3枚欲しいってなったし切羽詰まってなければ持っといたほうがいいかと
-
砕いたところでエレ20だしよほど切羽詰まってなければ保存でよさそう
-
黄色いの3凸2枚目一応キープしていた方が良いと思います
おっ脳筋僧侶きましたねぇ
-
マスボのアビダメ上限良いじゃん
-
土のアストラル武器持って暴れろって感じの性能してんな
-
モンクのおかげでゼノイフ周回が少し楽しくなった
あとアドバイスくれた兄貴たちありがとナス!
黄龍2枚目凸って大事にしておくゾ
-
こういう孤独に過ごしてきた存在と心通わせるシチュに弱い
-
闇竜君初挑戦して、ボロボロになりながらなんとかクリア
途中ヴィーラさんに庇って消えて貰い40から黒麒麟で一気に飛ばす予定が、イオの管理に失敗してぐだぐだな羽目に
あと、強引にハイランダー、ゼノ銃メインの火力特化型か無難にセージで安定させるかは悩み所さんですね
-
闇竜くんリミイオとヒュンフいたら回復過剰になるので自分は黒猫で行ってました
新ジョブモンクで行くのも火力あっていいかもしれんですね
-
オッケ掘りコツコツやってたお陰で4凸4本までなんとか間に合ったゾ〜(ご満悦)
オメガ槍ないから背水剣染めパで今回はなんとか乗りきりたい
-
ゼノアニマ要求数多すぎぃ!
平日は全然触れないから間に合わないかも
-
何故人は締め切り前に焦って物事を進めようとするのか
-
始めたばかりの知り合いをマグナでキャリーしたいんですけどAP90のEX+の方じゃ救援入れませんよね?
-
入れる入れないに関わらずキャリーしたいならEX+だと報酬1回分しか入らないからEX出した方が良いのでは?
-
>>100
そっか救援入る方は1回分なのか
危うくやってしまうところだった
-
古戦場後に生放送か、運営へのQ&Aあるなら観ようかな
-
この生ってオフイベの代わりみたいですけど、この時期のオフイベってプレイヤーにプレゼントってあるものなんですかね?
-
オフラインイベントやるときはだいたい会場で配信もやって何かしらバラ…まきしてるイメージありますねぇ
-
情報ないらしいから見なくても差し支えなさそうだけど、情報無しで7時間も何するのかはちょっと気になる
いつも思うけどグラブルの生って長い割に中身薄い…薄くない?
-
もしゲーム情報以外の部分見てそう思ってるなら出演者にクッソ失礼ですね…
寿司のネタだけ食ってる人みたい
-
別に声優の茶番とか興味ないし
-
でも茶番がないとアイテムのバラマキに変化とかなかったりするし…
-
一応弁解しておくと最新情報以外でもここだけレポートとかクイズ企画は好きですよ
でもやっぱりゲームの放送だから茶番するよりはもっとゲームのこと話してほしい
-
例年グラフェスの生放送は夏と冬の2回だけだから
ゲーム情報無いのはしょうがない
個人的にはすごく楽しみ植田佳奈さん珍しいし
-
>>106
なにが失礼なのか教えてくれ
-
一生懸命盛り上げようとしてるところに冷や水をかけるような真似もそれで熱くなるのもやめなされやめなされ…
-
明日から古戦場ですね
https://i.imgur.com/dAV7sMr.jpg
-
春田君が一人で喋ってた生放送狂おしいほど好き
-
>>113
ウーフとレニーかな?(すっとぼけ)
-
HRTの一人会見って消費者庁コラボの時だっけ?
あの頃アンチラ以外にもやべぇキャラ二月連続実装連続ナーフとか今考えても最高に狂ってたな
-
今は今で違うベクトルにおかしくはなってるんだよなぁ…
あの頃のアンチラって性能的にはベホマズン以外まだそこまで注目されてなかったの懐かしいですね
今じゃ風だと外すほうが難しいぐらいのキャラになって
-
ほぼキャラシコ目的で結果的に70万くらい出した奴がいるという事実に震えると同時にそれだけあぶく銭として使える羽振りの良さはちょっとうらやましくもある
あーでもHRT降板するまでは12年後まで復刻しないって宣言してたのも大きかったのかな
-
生放送の思い出ってそんなに無いけどクリスマス生放送の時にHRTとFKHRがカードゲームやってるのを声優がみて喋るのは結構な地獄だった思い出
もうKMRだったかな?
-
アストラル武器ギリギリ古戦場間に合いました
バブさん慣れてくると楽しいですね
ルシみたいなクソ試練がないだけでも相当ストレスフリー
-
ボスどうなるんだろうなぁ
ディスペルとか強圧連打されると辛い
-
アオイドスくんが謎のディスペルガード持ってきたし、バフ消去は高確率でやってきそう
テンション消えてアンスリアの累積バフは残るけどそれだけで火力出るかなぁ
-
別枠で最大1.5倍らしいから消されず維持できればへーきへーき(適当)
-
もう一度テンション4になる前にまたディスペル飛んできそうな気もする
でもアンスリアバフは上げやすいしどうにかなりそう、なって(懇願)
-
色々ビビってて手を出してなかったアスタロトに挑戦してみたけど意外といけるもんですね
ただフルオートでやってて確認したら時間制限残り2分とかなってて強さとかよりむしろそっちの方がドキドキしました
-
まぁディスペル何度かはされるでしょうね
ディスペル持ちキャラ増えたしバフ持ってきそうだけどスルトくんみたいに消去不可バフで消去不可デバフ付与とかいうどーしようもないことだけはやめてほしいですね
-
闇竜君、通い始めて安定しないとかごちゃごちゃ言ってましたが反省します、サラちゃん過労死編成で行くと最弱ですね、たぶん
-
はい よーいどん
-
(サーバー)落ちろ!
-
(やる気が)落ちたな
-
狂う^〜〜〜
-
徹底的にフルオ潰しに来てますね…
-
前半ティナのグラビティ通らないのがなぁ
-
全体だからフルオはしやすいのでは
-
しやすいですね……
どの点でフルオ潰しに来てると思ったかは教えてもらいたい
-
というか90しかない今時点でのフルオ難度なんて語るだけ無駄よ
-
いけるか不安だったけどちゃんと2100万いけますね・・・
0ポチとかは無理だけど
-
予選通る為に90狩る必要がある人と予選ずっと肉集めてる人ではフルオできるできないの概念が違うから仕方ないね
-
予想はしてたけど、火は一発芸豊富だから野良救援は殴れませんね
大人しく自発で肉集めよう
-
四騎士を肉奴隷にしてる
-
火ジークとランヴェは奥義で1アビ自動発動してくれるからホント優秀っすね
-
奥義特化キャラ持ってなさすぎてルリアが入ってます・・・
-
悪滅凸ればAT0ポチいけそうな気がする、いけるんかなこれいけるかわからんわ確信がないわ
-
何故パー様はツェアライセンの自動発動持ってこなかったんだ…
-
シロイドスは普通にガチだからOKOK
-
+付けてない武器8本あったから99にしたらポチ数減らせてこういうところの大事さを再確認しました
-
95以降フルオートやるならスツルム殿とアンスリアあたりが無難ですかね
気絶は入るっぽいからムゲンくんと正位置フラウも良さそう
-
2ポチ1召喚まで詰められました…必死こいてアラナン爺加入させた甲斐がありましたねぇ
今まで気にしたことなかったけどアビの演出も短くて快適
-
四ポチから一つ減らせましたね、快適
マグナ編成やってても、借りるのはシヴァって気付くのに時間がかかった
-
やっぱり火ジークと火ユイシスのフルオートを・・・最高やな!
-
オクトーおじいちゃん最終目指すかなあとか考えたけど箱開け間に合わなさそうだし取り敢えずシスくん取って十天統べにいこうかな……
-
水キャラはもうそれなりに揃ってるせいか十天は1と4と5が残ってしまった
ふんふちゃんは手に入れても使いこなせなさそうという理由でおそらく最後になりそう
-
カトルは最終させると高難易度適性高いし、フュンフは普通に便利だよ
ウーノは…最終Ⅱで報われるといいね
-
最近は通常が全体攻撃のやつが多くて2アビのかばうカウンター機能しないのが本当に残念
-
ウーノはいろんなメタのついでに全部殺されていった
-
槍と斧の十天衆の座はヴェインが継ぐから安心してくれ
-
シロイドススキンのおかげで頑張れてる
やっぱりルリアがNo.1
-
過去最高に頑張ったけど残り平日だし7万位以内を維持できる気がしないですね…
-
>>158
大丈夫だと思いますよ
-
平日で条件が良くないのはみんなとまでは言わんけど多くの人は一緒や
-
予選で7万以上キープして平日本戦入ったらもう勝ちみたいなもんですよね
全然関係無いんですけど、古戦場って「こせんじょう」?「こせんば」?
-
フルオート出来る隙を見つけてなんとかしていけ
仕事中完全に携帯触れないとかならもうもうどうしょうもないけど
-
7万位の倍稼いでないと安心できない…
最近100解禁後の伸びがエグい
-
毎回思うけどインターバルいらなくない?
-
予選で(Bランクでいくから速度)落として…
って言われて肉集め中断することもあるので絶対にいる
-
気持ちいいぜ!!肉集めもフルオートで割り切って超気持ちいい
もうフルオートで張り付いてる方が数時間に一度やるより稼げますね…
-
自分へなちょこなんでポチポチするより速いまでありますね
フルオート編成って何が正解かよくわかんないですけど
-
安定して完走できることが第一でそれが出来てからどこまで手を抜くというか回復、防御減らして火力に回せるかになっていく感じじゃない?
しばらく目を離して終わってるかなって確認してみたらHP何割か残して全滅してるのが一番タイムロスでかいし
-
レさん最終来ましたね、フルオートで状態異常回復出来るけどうーん…
-
肖像画で草
-
クソ強いというかうれしい
-
燦爛がリリィやロゼッタみたいに複数回発動してくれるなら神だけど説明見た感じ1回かな?
-
光版リリイになれるか
-
自動発動分と普通に使う分があんのこれ?
-
>>174
リリィの春風と同じで3アビの自動発動ってだけよ
-
CTリセットされるならいまいちだな
-
CTってグラブルのアビリティ自動発動はそういうもんじゃないだろぉ!?
刻印石の4凸も今日なんですかね
-
スルト 暗闇
竜吉公主 幻影
ドグー 石化
エッリル 回避率アップ
ヘイムダル奥義ゲージ10%アップ
ナイアルラ 腐敗
古戦場の特殊に合わせてるっぽいけどエッリル回避率アップてお前…
こっちが使うには完璧ゴミなのに敵が使ってくるのはヤバすぎるやつじゃん、150HELL嫌な感じしかしねぇ!!
-
回避アップと腐敗酷くなーい?
-
会費アップは最大のみ適応らしいのが
-
燦爛効果は一回見たいですね
-
セルエルにレフィーエと剣得意に修正入ってますけどマグナだと結局ソーン抜けないんですかね
-
自分はそーんじゃなく銃ゾ派ですね
-
レさんとレさんは持ってるのにレさん持ってなかったゾ…
-
最終おめでとうございます。でも絵画ってなんか怖いんだよなぁ
-
終末渾身あればソーン必要無いっすね
-
AILEくん英雄武器持ってるけどクラスⅣじゃないのか
取り方分かってないのかな
-
インターバルなのに6000万も走っちゃったけどおかげで初めて7万位以上に手が届きそう
グラブル1年3ヶ月でようやくここまで来れたと思うと感慨深いっすねぇ
-
【朗報】グランくん、レさんパパにご挨拶
-
挨拶じゃなくお見舞いでは……
-
宝石鄕の詳細は解ったけど、これでイベは当分来ないのは悲しみ
あと、まだ100やれてないからアレだけど、あの娘との近親者疑惑にも言及されてないだろうからちょい残念
-
娘さんは僕が守ると宣言した模様
-
>>191
まっそういう見方もあるわよね!エレメンタルガスト!
-
所詮一国の王女の前では最カワ錬金術師や自称カノジョ巫女は足元にも及ばない
-
エッリルもっとおちゃらけたキャラかと思ったらクッソ勇ましい声してますね
すき
-
ティナ姉貴の追加効果のグラビティアテにしてたのに50%まで暗闇無効じゃないか
-
95は裂傷が程よくhp削ってくれてオッケ染めマグナがいい感じですね
100はちょっと回復手段持ってこないと足りなそうな気配ですが
-
まだ火力寄りの編成でも全然イケますね…
でも回避率アップ面倒くせぇ
-
回避率アップはフルオ放置で見ないようにしたら精神衛生上よろしいかと思います
問題は100とか150だとターン伸びたり全体バフになったりしてディスペル必須になる可能性ですかね…
-
デバフはアニラでグラビ木漏れ日ランバだと1枠空いてるから雑にディスペルいれるだけなら……
-
落ち葉だった
-
50手前から25まで飛ばせばリセット回避できるのかな?
普段通り木こりで行ったらあっという間に焚き火消えて草
-
ムゲン君の機嫌によってえらく討伐速度に差が出ますけど結構楽しい
-
フルオだと相手の回避率アップと奥義が被ってしまうのちょっと悲しい
討伐そのものには支障はないけど
-
風みたいに奥義ディスペルが何人かいればよかったのに
-
150hellで回避率UPが3Tになるに100万ルピ!!
-
なんかキャバルリーのHP低いなぁと思ってたら味方全体HPLB振ってなくて草
-
キャバルリー結構イケますねぇ
ディスペル2枚アビがきまると気持ちいい
-
ゼタもディスペル2枚持ちだからどっちかは割と刺さってくれる印象
150フルオは流石にドラゴニックランバーで行くと思うけど95ならランバージャック以外のジョブの方が良さげ
-
アラナンいる人は奥義オフにして2アビ使ってもらうタイプが速いらしいっすね(未所持)
-
150からはフラウの独壇場になる
なってくれないと困る(アラナンいない)
-
通常全体は攻撃力がちょっと伸びるだけでもかなり苦しくなるし赤アビ回復やらディスペルは普通にフルオートでも便利そう(適当)
-
フラウは1アビと3アビの順番逆にしてくれないかな・・・
-
るっでも淫夢営業をするのはやめて差し上げろ
-
ほう、エッリルママですか…たいしたものですね
パパはガルラかな?
-
レドラックとか今年はほんと温故知新みたいなイベ採用してますね
-
芳忠さん好きだから楽しみ
-
レッドラック「ロケットピィース!!」
-
レッドラックさんは早くSSR昇格して欲しい
格的には全然なってもおかしくなさそうな人だし
-
暴食担当?
ソフィアが色欲でフィラソピラが傲慢だったっけか
-
エッリルの声すき
-
モンク結構強いな
-
>>218
そのセリフだと殺されちゃうんだよなぁ……
-
なんかtwitter見てたら奥義にディスペル3つ発動とかいう火キャラがいたんですよ
シャリオス17世っていうですけどね?
ほんと思わぬところから出てくるなぁグラブル君
-
火ユイシス持ってないんでムゲン活用できてないんですけど
やっぱり2ターン目からサイヤ人にすると早いんですかね?
-
普通に楽器パで活躍するよムゲン君
覚醒状態には95だと持ってくの不可能だけど
-
賢者出すのと同じ要領でクリラカを爆破するとブチギレてくれる
-
>>225
ムゲンは暴走すると3ターンごとに自動アビを発動できるんだけど
ユイシスと組ませると最速で発動できるのが強い
気絶させられるパワードシュートとか
-
気絶入れて50%切ったらユイシス落ちてのアラナンお爺ちゃんのムーヴ強いっすね
-
ステラマグナのアルバムのおかげで古戦場走れてる
-
重すぎて吐きそう
-
脳死でランバー&アンスリアでやってたんですけど、落葉焚きつけるのってもしかして微妙じゃない…?
-
フルオートオンリーだと思ったほどランキング上がりませんね
7万付近はかなり密度が高そう
-
ランバーからキャバルリーに変えたら2分ぐらい短縮できたゾ(驚愕)
ムゲンなくてもユイシスが頑張るし、落ちたらスツルム殿が頑張ってくれる
-
割とキャバルリー強い…?強くない?
100と150になったらキツいかもだけど
-
エッリル君が全体攻撃してくれるからキャバルリーのカウンター発動機会多くてうれしい
-
フルオートじゃ全く順位あがってなくて草
-
現在順位次第でもあるけど150解禁からはフルオート出来ない人がふるい落とされて順位が動くようになるから安心!
-
95くらいならシヴァとかサンで誤魔化せるから100以降になれば徐々に脱落者増えそうですね
-
いや僕もうアニラシヴァアテナで余裕ですね
-
攻撃力がどんだけ法外な上がり方するかとかバフやデバフ、強化消去の頻度次第ですかね
ドラ琴メインとアテナとジークと水着ティナあたり詰め込んでもフロントこわれるようなら手動僧しなきゃ…
-
手動するくらいなら壊滅組成フルオートする!
-
アンスリア初手2アビのみフルオもかなり有りだと思います
-
>>241
サブアラナンザルハメリナスルトくんで60分150フルオ4〜5回出来れば
ぼくもう大江千里っすね
-
50%でデバフ解除、回避率アップ3T、アビ封印付与とはたまげたなあ
-
100から急にクソ鳥になりましたね…
-
まぁ100までならオッケでもちゃんとしてれば余裕だから
150……る
-
150って回避率上がってます?
-
100はランバー+槍パで特に危なげなくクリア出来たし時短とかめんどくせーからこれで良いや(脳死)
-
セロニムの水着SR、コルルの水着SSRかな
-
水着のレオ姉いいですね
https://i.imgur.com/Ek3i5D2.jpg
-
レオナ良いですよね良い…ついでにSSR化してください!
エッリルくん4Tアビ封印お慈悲^〜
-
このスキンを着せる用にリミテッドレオナがそろそろ来そうな気配が匂い立つなぁ…
-
27歳未亡人の水着スキンが報酬のゲーム、いいと思います
しかしレッドラック、アーミラ、るりぴっぴ揃い踏みとなるとるっ!的に悪い予感しかしない
-
150Hellはソロでなくても単純にディスペル必要枚数多すぎてイラッときますね…
-
回避率UPの上に攻撃バフ乗せるのやめろぉ!
正位置フラウいなかったら詰んでた
-
アンスリアアオイドス試してみたけどすごいですねこれ
今までにない安定感
-
リミレオナ来ますよねたぶん、ミュオンと同じ
あと150になってまさかパーさん頼る羽目になるとは思わなかった…
-
パーシィで恐怖入れてる間に殴り抜ける
親の顔より見た戦法使ってる
-
月末レジェフェスに土リミレオナ入れて7月グラフェスから水着開始かな?
-
去年は6月末レジェにはもう新水着入れて来てたからレオナ追加するタイミングがわからないんですよね
水着排出が終わる8月末レジェだと土古戦場も終わってるし
水着と一緒に出してくるとも考えにくい
-
間違いなく土古戦場前に新リミは入れてくるんだしその時回すだけだぜ!
-
6月のレジェフェスをレオナPUの前半、水着追加の後半に分ければいいのよ
-
30億大変だけど達成感はあって悪くない気がしてきた(洗脳済み)
-
95hellしかできないから95フルオートで走ったけど全く順位上がらないどころかATで7万位振り落とされ死亡
いい夢見させてもらいました
-
水着スキンを無料で配ってリミが来た時にガチャを回させるという采配
天才かと思いましたね
-
グラブルバーサスから本家の方興味持ったのですが
このゲーム、リセマラは必要ですかね...
-
あんま必要無い気もするけど月末から始まるSSR率2倍ガチャのタイミングでゲーム開始しとくと後々お得
リセマラする気でもそのタイミングの方が良い
-
無料十連とフェスが被ってるならやり得 そうでないならまあお好みで
-
始める日は6月30日にするのがオススメですね、リセマラは不要かな
-
始めるのならフェスとか無料10連のキャンペーンやってる時がオススメ
でもこのゲームを始めるのはオススメしない
-
古戦場終わりそうになる度に思うんですが、ダマスカスダストって選択すべきなんですかね?
今までは極みスキン用の天星器集めているんですが
-
古戦場乙ゥ^〜
個人的にはドグーより数倍クソボスでした(半ギレ)
行動不能よりもダメージ0が並ぶほうがイラつく、はっきり分かんだね
-
刻印石を参考にするなら次の竜吉公主は幻影ですね…
-
アンスリアを今更ティアマリスオートに入れたらくっそ安定感増したゾ・・・
作業しながらだったから良く見てなかったけどクルーエルバイトめっちゃ吸ってくれてるっぽいですね
-
パーさんの恐怖スロウ凄い画期的とか一瞬思ったけど、よくよく考えてみるとだいたい恐怖持ちってスロウも持ってること多いよな
例外はSSRだとフォリア位か?
-
フォリアが恐怖持ってるって初めて聞きましたけどヴァジィと勘違いしてますかね…
それはともかく今回は平日だったこともあり荒れなくてよかったです
うちのMVPは間違いなくアンスリアですね
-
ランバージャック初めてまともに使ってみたんですが強いですね
想像の5倍強い
何で今まで使ってなかったのかと自分を責めたい
-
最終日はムゲンくんとフラウ姉貴が頑張ってくれて7万位滑り込めたゾ
気絶を延長できた時のボーナスステージ感が気持ち良かった
-
フォリアはオリヴィエの宵闇の恐怖と同じの持ってるから
でもヴァジラもそうだし個別枠のシスとかダヌアとかイルザみたいにスロウ持ってない恐怖持ちの方が多いと思う
-
いやエアプでしたねすまぬ、そもそも恐怖に頼った古戦場なんて初めてだったし今までレジられるのが当たり前過ぎて半ば無視して来たことあるんだよね恐怖持ち
-
次までにオクトーおじいちゃんの最終間に合わなさそうだから
どうせなら次以降を考えようと思ってシスくん加入させたけど
シスくん最終考えた場合どうせ次の古戦場でそこそこ走らなきゃいけなさそうで既に辛い
なんだこのクソゲー!(八つ当たり)
-
個別麻痺が最初から入ったのでハウンドエッセルラカム水着教官で団の救援入って麻痺ガチャして遊んでました
エッセル3アビは言わずもがなですがラカム3アビもサンと相性いいですね
マグナでも瞬間的にイカれた火力が出て気持ちがよかった
-
残りヒヒ2つなんですがサラーサふんふ入れて統べるのと
シエテ最終+終末5凸(土)に使うんなら優先度的にはどっちでしょうか
個人的には後者なんですが統べた時のメリットがどんなもんかよくわからんので
-
統べたら十天の奥義ゲージが10%増えた状態で戦闘始まるので肉集めアビポチの削減にはなるかもしれない
風はどうせしばらく先だし自分だったら神器5凸とサラーサ加入優先するかなぁ
-
今回はキャラパワーでゴリ押せたけど土は全然揃ってないから駄目だこりゃ
-
ならエンシェントバンテージとブラビューラとエクスカリバーを詰め込めるだけ、つめ、詰め込もうぜぇ
-
カイム編成なら渾身背水のハイブリット実用的になるんだろうか
バンカー、バンテージ、ブラビューラあたり詰める感じで
素直に一振並べた方が強いとは思うけど長期になると厳しいし…
-
土は一振で染めて方陣神器を採用するレベルじゃない限りカイム編成一択だよ
天秤とオメガと5凸神器入れたら諸々ダメ上限もほぼ限界まで上がるからマグナですら渾身編成崩してカイム採用考慮するくらいだよ
-
古戦場想定だと上限出ない気がするけどとりあえず1本だけ一振作ってみますかね
マグナかマッチョかは直前になってから決めよう
-
ちょっと気が早いけど次に向けてユグブランチ作ろうかと思ってたのにガレヲンがだるすぎる もうちょいなんとかならんか
-
ガレヲン君試練突破ルートだと大分楽
-
ガレヲンくんやってると一括ガードボタン欲しくなりますね
-
初めて44箱以上開けられたゾ
昔はこんなことするやつ廃人だけでしょって思ってたのになあ
-
バブさんやらんとなあと思いつつよくわかってないからやりたくない高難易度にありがちなやつ
白煙まいてスロウパウダーで遅延してHPトリガーは解除、でいいんですかね
-
ガレヲンくんHP足りなくて倒せないし自分にはまだ早かったみたいですね…
-
唯一倒せなかった風竜くん、ダヴィーナのおかげでやっと倒せました
2アビが強すぎィ!
-
ゆるっと!ぐらぶるTVちゃんねるっ!
●放送概要
・タイトル:ゆるっと!ぐらぶるTVちゃんねるっ!
・放送日時:6月28日(日) 13:00〜(予定)
なお、ゲーム内新情報などのお知らせは今回はございませんが、豪華グラブル声優陣と、楽しい時間をお過ごしいただければと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=uqxbjkIfdDk
ないんかい
-
店員姿のフェリちゃんかわいい
-
プレゼントもないから期待したらダメだぞ
-
ビッキィマグカップ欲しい
-
古戦場予行のつもりでPROUDフルオートしたけど土属性って他に比べると微妙ですね…
終末5凸無しだったとはいえこの感じじゃ今回レベルの嫌がらせされるとフルオ厳しそう
-
浴衣ジェシカとかがいい感じに機能してくれれば良いなあ
次古戦場は水牢とか青の楔とかクソデバフをばら撒きされそう(偏見)
-
公式のルシH配信で普通に生贄要員入ってるの草
-
怒らないでくださいね、イベント第5話「夢を継ぐ者」見てこんなの作っちゃいまして
https://i.imgur.com/13zHVRy.jpg
-
サイボーグでてきそう
-
公式ルシHL、あるあるな失敗が見られるの助かりますね
-
土マグナマンだけど次の古戦場までの間に出来る範囲で取り敢えずどこ強化していけばいいのかこれもうわかんねぇな
天司武器って4凸するとどのくらい変わるもんですかね
-
天司武器は4凸すると与ダメージがさらに10%上がって神威小も付くので大分変わりますね
有利属性相手なら編制から抜けることはない武器なので可能なら最優先だと思います
-
マグナマンだとブローディアの斧3刀3あるとHP的にも安心
キャラいるなら虚空斧の準備も
アーカルム石はHP石に関しては金剛使うし素材集めだけしておいて進めるかは別にーとか
最終的にはプラス付けてHP石なしでも主人公のHP52000くらい
-
>>309
それはssr化っす
4凸は上限が1.2倍から1.23倍になって奥義効果が少し強くなるくらい
ぶっちゃけ要求素材に対して効果量がショボいから余力があればやる感じで問題ないかと
-
今やってるような戦貨型のイベントって、自分のノルマ終わらせた人からマルチやらなくなるだろうから、可能なら初めの方に走った方がいいんですかね……?
20箱まで石がもらえると聞いて頑張ろうかなと思うんですが
-
20箱開けるならマルチでは集めないので気にしなくていいです
-
基本的にがっつりやる場合は黄龍黄龍でVHワンパンしまくってATにEXワンパンする感じです
黄龍ワンパンが厳しいこともあるでしょうからそういうときはATにVH自発ワンパン目指して後はまたATにEXノーポチか数ポチかって感じで
土ペンギーだとかダーントや水着ブローディアがいると追撃してくれたりしておいしい
-
>>311
あっすみません…
それならマグナIIとかハングドマンとかが優先だと思います
マグナII一通り集まってるなら、肉集め用にオールドペルセウスやとゴブロ斧5本目指すとか
-
生放送結構楽しめて満足、たまには良いっすね
マグナの育成に関しては土斧三本四凸急ぐべきと思いつつも、フルオートだとカイム入りの編成作れれば大分固く出来るため、その場合ドラポンを目指すのありだと思います
-
アドバイスありあとあす!
一応4凸ゴブロ斧3本と刀2本はあるけど斧もう少し集めた方がよさげな感じですね
虚空斧まったく注目してなかったけど編成の幅広がりそうだし作りますよ〜ツクルツクル……
-
マグナマッチョ問わず最終ゴールはカイム入りハイランダーだと思うけど神器5凸とか目指すのに竜武器は5凸しておいた方がなにかと便利だと思いますねぇ
肉集め用にオルセウスや斧5も悪くないと思いますが95あたりフルオできないと拘束時間がつらくなりそう
-
ガレオン真面目にやろうとするとちまちまガードさせられて時間かかるのつらあじ
-
なので試練突破すると楽ですよ、最終シエテにリーシャ、アンチラで70も40も楽々突破出来ますから
-
HP足りないとスワッターと島投擲もガードしなきゃだから予兆だけの問題でも無い
-
ハイランダーにした方が強いんだろうけどカイム君加入はまだまだ先なんで僕は普通に並べますね…(クソザコ)
ガレヲンは黒麒麟必須ですね…HPトリガーと島投擲連続してくるの怖い
-
ちんちんブラブラブラビューラって一応最終持っておいた方がいいんですかね?
-
ダマ入れる程じゃないけど作れるなら作っといた方が良い
最近の古戦場は全体攻撃だから反逆も活かせる
-
ガレオォンくんの試練対策はメリッサベルが一番安定しててすき
-
次回のグラブルちゃんねる、レオナの中の人みたいですけど、レオナSSR確定したみたいなものですかね……
しかし中の人もレオナそっくりの髪型してて草
-
ルシオがジークフリート並に暴れてますね…
-
ガレオォンくん、うっかり予兆中にアビ使用して壊滅することありますあります
-
今回のイベント楽しかったけど無理やりルシオの出番ねじ込んだ感あってそこだけ微妙でしたね・・・
-
ビィくんのルシオに対する扱いの雑さ好き
あれは本能的なものなのか単純にルシオの言動のせいなのか
-
>>329
牡蠣があんな進化を遂げた解説役は必要だから・・・
あと今のルシオは神の意志ではなく空の民の願いを行動基準にしてたっぽいのはすごく好き
-
なにかとサンちゃん珈琲ばっかり言うのはちょっと…と思った
糞扱いよりマシとはいえ
-
ゴブロ斧3ゴブロ刀3、終末4凸、白虎、天司の金重剣豪で止まってるんですけど今土マグナってどうなってるんですかね
-
極まれば最終的にはカイムハイランダーになるんですかね、やっぱ
-
とりあえずアストラル武器は4凸でも編成に入ると思います
斧3刀3から先のルートは上でもたくさん言及されてますが片面運用向けに斧5とか上限突破手段求めて虚空武器やオメガ入れるとか神器5凸に向けて竜武器5凸とか考えられますね
神器5凸できたらカイム君と天秤持ってマグナ武器でハイランダーにした方が手軽に上限突破もできますしリミ武器を少しずつ入れかえる事でマッチョへの移行もスムーズです
-
防御低い敵なら圧倒的に逆位置カイムが強い
古戦場クラスの防御ならマグナ2通常編成の方が多分火力出る
フルオートである程度HP減らされるなら渾身依存度が低くて防御力が高いカイム編成が有利だと思う
-
古戦場ボスは基礎防御が通常の敵の2.5倍だっけ
-
炉バフあるし150以外はマグナでもハイランダーで良さそう
-
終末やアストラルが5凸出来ない段階なら普通にゴブロ武器並べた方がいいですよね…?(無知)
-
敵の攻撃が激しいのと土はフルオートで回復できるキャラが少ないから渾身だとやりづらそうな感じがするんだよなあ
-
ジェシカが毎ターン1200回復してくれるって聞いた
-
きっとジェシカの弟も強いんだろうなぁ……
-
クソ強いですよ
追撃あるし毎ターンカウンター打ってるし、渾身編成でHP減っても自前の背水サポで火力もぶれないので
-
アイルくんの悪口はそこまでだ!
サラーサもそうだけど背水キャラは使い方が分かりにくいだけで正しい取り扱い方を知れば渾身編成の中でも火力出せるんだよなぁ
問題は脳死フルオでも同等の火力出せる同武器得意キャラが土には多いってだけで…ハレゼナとかダーントとか…
-
最近の高難度クエストやフルオート環境にあっては自己バフアタッカーの使い所さんがなかなかね
-
時代遅れとは言えスタメン張れてた時期があるだけマシだルォ!?
-
アイルくんは僕に夜の役割持てるから強いですよ
-
常時もしくは長期間カウンター維持できるのは他にない個性で可能性感じるんでしたよね?
ただ通常攻撃を無効化するカウンターは通常全体に反応しないのがね…
-
サラーサより早く自殺出来るからえらい
-
レオ姉のおもらし…
-
レオ姉土ですかねこれ……
-
闇属性じゃないのか・・・ガッカリ
-
レオ姉は毎回グラビ持ってるという事実
-
おもらしは草
スキル変化表記無しの神威中って事は技巧系は無くて必殺か進境か新スキルかな?
-
ほうレオナくんのお漏らしですか…
-
リミレオ姉明日からのフェスで天井するより、水着キャラがある程度出揃って無料もあるかもしれない8月まで待った方がいいでしょうか?
-
リミレオナだけ欲しい&マッチョで武器が複数被らせたいなら明日、別にそうでもないなら8月で良いと思う
-
第一スキルが気になるわね最近多い進境かな
-
>>357
ありがとナス!
ハイランダーなのでとりあえず様子見かなあ
-
昨日アンスリア入れてティアマリスフルオートで余裕クリアできたんで今日もやったら途中で壊滅した…
何がいけなかったんでしょうかね〜
-
自分も安定しませんねえティアマリ
フルオートやってると主に殲嵐(全体闇ダメ)でパーティー壊滅するんだよなあ
アテナ1アビで属性変換入ってる時ならなんとか乗り切れるんだが
-
自分はアンスリア2アビだけ手押ししてますね
-
キリングバイトで即死、10%前後で殲嵐連発とかの不運がありますからね、堅守なしだと限界がある
幸いティアマリ武器の需要は高いから救援流せばいいんですけどね、なあリヴァマリ?
-
フラグメントは一応需要あるから…
-
カラダンダくんは少し優秀じゃけえ
-
古戦場に向けて武器と石は問題なさそうだけどキャラが居ないのがキツいですねぇ
秋冬の限定1人も引けなかったのが痛すぎる
来月あたり誰か最終来ないかな
-
火はドラポンくんやアンスリアの回復のおかげで150もなんとかいけたけど
土で同じようなことできる気がしないゾ…
新水着でフルオート向けのキャラ追加してくれよな〜頼むよ〜
-
ウォフ琴の5凸でランバーすればダイジョブダッテ!
-
自分もウォフ琴ランバーなら初見でも余裕でしょ!って思って
カキフライPROUDに挑んだらボコボコにされました
おとなしくオクトー抜いてサラちゃん入れます・・・
-
カキフライの味噌汁あんまり美味しくないんですよね……
-
自分は火力全フリの英雄武器斧ランバーでイベントproud初見クリアできました
最近土は通常攻撃中心の方が火力出る気がするので正直オクトーさんも居なくていいかなって気がしてる
-
レオ姉これは…どうなんですかね?
-
水着アテナ引けなかったけどキャラのサテュロス引けたからヨシ!
-
文ちゃん撲殺パンチとは
-
レオ姉はどっちかというとマグナ向け?
会心は追撃もりもりにしないと微妙になるし、カインとかマキラ要りそう
開放武器のクリ率が100ならティターンでもいけるかも
-
あれ?ヴァジラは?
-
そういえば今回の追加でマンモス来たってことは、何回か後の古戦場で原始人のようにマンモスを狩り廻る騎空士が現れるのか、胸熱
-
ゴリラ、マンモス、マッチョと土は華やかさとは無縁ですね……
-
でも土にはゆぐゆぐがいるから…
-
レオ姉もマキラも出ないまま中途半端に石溶かしてしまった
カインとイオとミニモニ引けたから結果としてはDDYDD
-
なんとも言えない引きしましたね、評価が難しい
レオナと水コルルは素引き出来たけど、それ以外新キャラ0だし、カイン刀二本引けたけど石は微妙この上無いとか…
-
ガチャ自慢は即刻散体しろ
-
水着コルル1ポチで攻刃50%防御100%DA30%TA15%に刻印まで撒けるのは強すぎないすか...
-
ビカラくんもおりゃんし今引きたい気持ちもあるけど夏季限定全部入りになってから引きたくもある
-
水着ブロ復刻するまで耐えるのです…
-
今引くよりなつの夏の無料ガチャに合わせた方が得……いやレジェフェス被らないのか
-
去年のガチャ履歴見ると8月のグラフェスが水ブロ+2018水着なので
8月グラフェスに水ブロが来るかもしれませんね
-
ルーレット回すときみたいにまとめて100回とか回せる日はないだけでここ何年かは結構な期間中毎日10連できてた思い出あります
フェス中もあったから40回分くらいは浮かせられたはず
-
だいたい6.7万くらいで天井できてたような覚えはありますねたしかに
-
例年どおりとは限らないけど、夏は無料10だけかつ7月終りから8月のグランデ位までしかやってないです
なので、250連位でご理解まで回せます。夏の終りの水着全キャラピック&ご理解可能な奴は300連自腹って感じになるはずです
-
ここで勝負をかけるか悩ましいわね・・・悩ましい・・・
-
>>391
引けるはずだからがんばれ
https://i.imgur.com/uWvsy57.png
-
水着コルルきゃわわっすね
本人もかわいいけど、周りの賑やかすクロエとコワフュールがやばたにえんですね
-
なんとなくヒヒ狙いたいなって思って黄龍フルオート放置してたら時間は掛かってたけど普通に倒せてた・・・
ランバージャックと闇の回避持ち達が強すぎる
-
個人的には毎年8末の水着全員勢揃いまでは引きたくないけど今回のラインナップはかなり魅力的に感じますね…
-
リミ武器二種PUされててアテナがエッチなので天井しました
SSR率は300連で…5%!
-
レオ姉斧4凸したら奥義でDATAupも付いてうん、おいしい!
木こりのメインはこれで決まりやな
-
レオ姉武器薙刀だから槍かと思ってたら斧なんすね
なんかまたギル斧くんの影が薄くなった気が…
-
これマジ?(レオナ武器種別斧で四凸にて連撃up追加)
ようやく土剣パのメイン武器をウォフ剣から変えられるんやなって(感極)
今更土剣パなんて使ってねーよ!!(豹変)
-
斧とかいういつの間にか強い奥義ついた武器が各属性揃ってたカテゴリ
-
レオ姉のフェイトエピ見ましたがグランくんとの絡みがなくてちょっとガッカリでしたね
まぁほんへは真面目路線で季節ボイスで本気出してくるのでしょうか
-
クリスティーナ最終来たか、持ってない人多そうだけど良いのか?
-
最近始めた人にもあの苦行を味わってもらうために強くしてほしい(人間のクズ)
-
土レさんに過労死してもらうしかない
-
シングルが怖い層がマルチになんか行くわけないだろ!
-
団内でキャリーとか頼んでも良いのでは?
六竜、仕組みさえ解ればまぁまぁな難易度だし
-
クリス様、まだスタメンがSSRで埋まらなかった頃にポーカー頑張って取ったなあ
回復クリアにトレハン持ちと初心者には魅力的に見えた
-
1000賭け追加されてもいやーめんどいっす
-
10000BET追加してくれたらやります
-
もう今じゃアナトも要らないしクリス交換してる人なんてどんどん減ってるんだろうな
レナも引けてなかったから普通に風の回復要員として使ってたし古代布のフリクエにトレハン要員で連れて行ったりもしてました
-
取れるだけのメダルはあるので超強化してくれよな〜頼むよ〜
-
クリス超改造されて風のエッセルになるってマ?
-
そういえば石井マークさん復帰したらしいですね
非難きそうだけど、そろそろローアイン一味もSSRになって欲しい
-
土レさんに貢がせてせっせとビンゴに通ったかいがありますね
-
風は魔境過ぎんだよなぁ
-
トレハンだけでもエッセルになってくれたらもう気が狂うほど気持ちええんじゃ(風メイン)
-
水着エルモートのEXPOSEがセクシー、エロい!
-
ベアも可愛い
-
次の組織イベは闇ベア最終お願いします
-
エムブラスクくん既にベアトリクス大好きで力貸しまくってくれてる感じするけどもし最終あったらさらに仲良くなるんすかね
-
そもそも今エムブラスクくん折れてるからね
ベアが可哀想だからはよ戻ってきてやれ
-
ユーステスに最終くれ
-
>>305
今更だけど
ここでタフ語が流行るわけないだろ、えーーーっ
-
カジノコイン確認したら2000枚くらいしか無くて草
クリス様はあと3年はかかりますねぇ…
-
>>397兄貴のレス見てレオ姉武器4凸しました
金月結構使っちゃったけど土ランバーがクッソ強くなって楽しい
石油武器なんて必要無ぇんだよ!
-
何かある度にキャンペーンやってた落差で今の倍額期間がクッソ長く感じるゾ・・・
もう待ちきれないよ、早くしてくれ!
-
水コルルどうやら思ったより強いみたいですね、防御upやらマリアとのシナジーが良いっすね
-
バフがほぼ永続でかなりの耐久で火力も抜群だから他のキャラがいい感じのくれば
-
今のレジェフェス終わったら、水着コルルピックアップってあとは水着全部入りフェスまでない感じですか?
-
はい、いつもどおりなら8月末か来年の3月までたぶん無いです
-
逆に言うと直近でどうしても水強化しなきゃいけないとかでなければ後に賭けることもできなくもない感じですかね
天井まで回してマキラ取りに行ったけど自分はコルル出ませんでした(血涙)
-
全部いりで全部ひけばいいんだ!
-
おっそうだな
-
コルル現状だとどこで使えばいいか分からない
ルシとかバブみたいな高難度マルチでマリアと組ませてもいいけど、
そもそも水が高難度に向いてないんだよなぁ
火相手ならリリィの方が安定感あるし…
-
でもリリィ使うならサブで追加ダメージあるからとりあえずほしいっちゃほしい
兄上もいれてるからサブカツカツだけど
-
コルルかわいい・・・欲しい・・・
-
>>430
やっぱりそうですか
マキラも古戦場前ラストチャンスっぽいし回したいのは山々なんですけど、
8月に何来るのかわからないしなあ
-
例年だと、八月の水着は水ゾだの水ブロだのとんでもない連中が追加されてるから悩みどころさんですね
古戦場をどれだけ意識するかが大事だと思います
-
今回のピックアップが良いから更に判断が難しくなるわね
-
来たら来たの計でいきましょう楽に行こうぜ
-
レオ姉の武器もキャラも育成終わったのでカインと並べて雑に刀槍パ作ってフルオ試してみたんですけどオメガ関係なく連撃もクリも出ていいですね
欲を言うなら斧得意も付けてもらって斧拳パに放り込みたい
-
エルモートさんほんと良い若兄貴っぷりしてくれますね、カッコいい
-
レオ姉とナルメアさん組ませたら初手で6ターン8割追撃付与できるのクッソ強いですねこれ
-
AILEくんゴブロマキラ水メアとか本当にキャラとか石凄いな
JMP持ってたのにまだホークアイだけどクラス4取らないのかな
-
エルモートママ・・・
-
すごくのほほんと勲章ラインくらいを走ってたらいつものレーサースキンAILEくんに貢献度負けそうになってビビりました
というか共闘でジョブ証集めは苦行でも団茶とかで募ればみんなこぞって手伝ってくれそう(自分でやらない人間の屑)
-
グラブルは導線がカオスだから仕方ない、AILE君が攻略系ブログやヨウツベをみて自分で学習するしかないから…
それより団内格差はどうにかしてくれると嬉しい
-
多分AILEくんは自称エンジョイ勢やライト層より情報収集とかしてない気がする
-
団内格差って具体的になんのこと?
-
何に金剛ぶっこめばいいかとかはたぶん周囲見てればわかる範囲だからね…
gamewithやwikiのジョブ関係のページ貼ってあげればいいのかもしれない(多分団茶にはurl貼れないだろうけど)
-
毎日JKとヤれ
-
アバターフルオートってこれカイゼンボーガさん居ないとダメな奴ですね…
HP盛っても盛っても追いつかない
-
>>452
10%破局ありますからね、そこまでは堅守裏ソフィアドクターでなんとかなるんですが
-
天秤4凸完了です…
終末5凸終わってないから使用するかと言われれば微妙だけど今後の面倒が一つ終わってホッとしたぞ
-
カーオン杖終わる頃には杖パが完全にメタられそうでこわい
-
水コルルはピーキー過ぎて杖パを崩すって感じとはまた違うんだよなあ
-
メタは運営のさじ加減ひとつだからね…
ルシHLごろからメタも最適解以外は全部キツいみたいなの増えた気がする
-
バブさんマグナで行こうと思うんすけどやっぱ風しかないですよね?
-
正直トーメンター使えば特に困るポイント無いからマグナも神石も属性も何でもいいよ
シエテ黒麒麟で予兆ぶっ壊しの無法プレイ出来るから風面子揃ってるなら楽は楽
-
肉編成なんとか2ポチまで減らせた
マグナだとかなりギリギリですねこれ
十天統べてたらもう少し楽できたかもしれないけど終末に食われるせいでヒヒが無いんだよなぁ
-
今回のプラウド弱い、弱くない?
というか、水ブロが壊れすぎてるだけなのかもしれない
-
レオ姉って一見世話焼きお姉さんっぽいですけど、
・スシ100貫余裕
・苦手なもの:知略、複雑なこと
・痛覚無視して殴りかかってくる
とかわりと脳筋なんですかね
-
(イベント終了時間を2時間勘違いしていた事に気付き苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(イベントは終了前日までに終わるように周回しといた方が)イーヨー...
-
>>461
唐突な水ゴブロ自慢もう許さねえからなあ〜
-
スタレの水着キャラ強いんすかね
-
レオナさんの中の人、あまり聞かない名前だなと思って調べたらプリキュアとか数える位しか有名な役無い感じなんですね
ラインハルザの中の人も普段はナレーション畑の人みたいですし、セレクションが結構謎
-
たまたま自分の趣味と接点薄かっただけで売れてない扱いしていくのか(困惑)
-
いるよなぁこういう奴
毎日誰かから顰蹙買ってそう
-
俺はこんなことでわざわざキレてる奴の日常生活の方が気になる
どんな優しい世界なのか俺に見せてくれよ
-
水着スタレはせめて男女で分けてほしい(ノンケ)
-
男側が狙いやすすぎるから多少はね?
-
イケイケごんごんでなぜか草が抑えきれなかった
-
プシュケー集めキツイ…キツくない?
-
プスケーは該当の救援入れば確定で手に入るんでまだ有情ですね
-
古戦場想定で逆位置カイム試してみたけど上限全く届きませんね…
これなら両面の方が速そう
別枠バフ持ちの強キャラでフロント埋められるならワンチャンあるかもしれない
-
逆にどんな編成してるか気になる
終末4凸じゃないですよね?
-
終末アスポン5凸+一振入りマグナです
刀パだから全体バフが足りないのかな…
-
そしたらバフですかねぇ
マキラとかカインで連撃補えるからアルテミスとかいいですよ
-
土刀パは確クリもなくなるし渾身も減るしマグナハイランダーに向かない気がしてる
マキラやファスティバいれば拳パとかの方が通常火力出そう
-
皆強くなりすぎてゼノウォフマルチ速攻で沈むの草生えますよ
-
イオ殿もっと冷たい目で見て欲しいでござる
-
ゼノマルチとか昔からどれだけ早くワンパンできるか競争してた気がする
-
前回の撃滅戦からゼノじゃない方の石のドロップ率上がってるような気がする
エレメント目的で周回するのもアリかも
ヒヒドロップの夢も見られるし
-
アニマに武器ほしくてマグナ2マルチ積極的に入ってますけど、やけにエンジェル武器落ちますねマグナ2……
-
見ないことにしろ
-
いい加減、青箱はアニマがSSR武器しか出ないようにして欲しい
ついでにマグナⅡ武器溶かすとアニマ拾える位の調整してくれ
-
SSR武器砕くとアニマ1くらいはくれてもいいな
-
レプリカルドサンドボックスに合わせてアーカルム武器砕くとアストラ出るようになるからずっと取ってる
-
砕いたらマグナアニマ1個でもいいと思う
-
なんでヴァイトすぐに蒸発してしまうん?(2度目)
-
別に石欲しい訳じゃないけどゼノ石直ドロしなさすぎんかこれ
イフの時もあんま落ちんかったし
-
ゼノイフの石がアニマ700くらい増える間に2個しか落ちなかったからかなり渋いと思う
多分武器と同じくらいのドロップ率なんじゃないかなぁ
-
イフの時は武器はポロポロ落ちたくせに石は全く落ちなかったし今回は今まで武器も落ちてないから武器より渋いまである
-
土エレ腐るほど余ってるからいまはあんまり…
必要なときにがっつり集める人間なのでだだ余りしてるエレメントは集める気が起きないんだよなぁ
-
この娘にこんな性癖を植え付けるなんて菊せんせぇ!は変態だぜ(褒め言葉)
-
ヴァイトくん、カイムくん、コウくんと一緒に風呂入りたい(唐突)
-
鰻イベ復刻の時に水着チケ配られた記憶があるんだけど、今回の鮫イベ復刻でも配られるかな?
-
闇有利古戦場までニーア加入させたいと思って、今デスのカードのためにアストラ集めしているですけど、時々あった復刻イベントでのアーカルムポイント配布はもうないんですかね……
-
単純にここ最近復刻イベントが全く無かっただけで次の復刻にはちゃんとあるよ
-
女装ヴァイトまだかよ
-
アーカルムポイントくれるのもたしかに嬉しいんだけど玉髄の追加もしてくれよ
-
タワーとデス並行で強化してるけどケルサス編成制限多い……多くない?
他のエリアの倍くらい出てる気がする
-
AILE君かぐや持ってたんかい
-
AILEくん強運説
-
玉髄と金剛の追加最後にやったのいつだっけ
-
2019年末のグラフェスですね
-
クリスティーナの最終情報来ましたね
労力が必要とはいえ、無料で手に入るSSRの最終来ましたし、アーカルムモニカも最終してくれないでしょうか……
-
中〜長期戦ならトレハン15撃てるよ!って感じだけど今長期戦するような相手ってトレハン要らんのでは・・・
-
六竜ようかね
-
ディメンジョンヘイローで直ドロ狙いたいときには使えるかもしれない エッセル入れにくいし
-
ルナールとかと組ませるとトレハン判定30回やるならネタ的に面白そう
まぁ、カジノ廻りの調整無いならこれ位の性能で良いのでは?
-
クリスティーナ+ガチャキャラ最終ならまあって感じだけど単品でこれは誰得過ぎる
-
カジノやる時間でクエスト周回します
-
ポーカー10万枚賭けも追加しろ(強欲)
-
クリスティーナ取れる頃にはトレハン必要なマルチはあらかた終わってそう
ずっとログボ勢でコインだけは余ってるって層には有用かもしれない
-
クリスの性能云々言ってましたけど、シナリオ読んだらそんなのどっかいく内容でしたね。出藍の出来というかここ最近の最終シナリオの中で最高、月末シナリオにしても良いくらい
100が楽しみ
-
高速周回例見てたんですが
バトル数が複数あるクエストってリロード押すと再開しますか?ってメッセ出るじゃないですか?
でもそういうの挟まずに次のバトル行ってる動画あってアレってどうやるんですか?
-
>>518
ブラウザバックですね
-
光竜君も攻略完了しました、序盤黒騎士が落ちそうになるのがアレですけどバレクラがブロック効果発動するようになると安定しますね
-
土日スライムでようやくアオイドスが100になったから楽器テンションパ組んでJKとグリムやってみたけどオート速度上がったわ
特にJKは闇区間でも安定して高火力出てて強い
-
マグナⅡと終末四凸虚空バハ武器まで終わったけどこれ以降はフルオート出来ないコンテンツばかりで周回めんどいっすね
アルバハHLのHPトリガー表とか見てるだけで頭おかしくなりそう
-
高難度クエは慣れないとね…
せめてソロクエなら好きなタイミングで挑戦できるんだけど
-
ゼノウォフ石ここまでまさかのドロップ無し
入れるスペース無いしほぼ確実に使わないとは思うんだけど一応交換で作るか…(きくうしの性)
-
アルバハは今はもう…、闇騎空士様がさくっと落としてくれるよ、共闘でやれば
-
オメガ作るのもいいけど個別の属性育てるなら今なら六竜毎日通った方がいいかもですね
-
ストイベとかじゃなくメインで学園モノやるのか…(困惑)
ここだけ聞いてるといよいよ迷走感出てるんだけど
-
メインはストイベなのでは・・・?
ともかく人を選びそうなシナリオをぶち込んできますね・・・
-
一瞬困惑というか嫌な他所の話思い出したけど、まぁ潜入捜査って最後に説明来てたのでひとまず安心しました。いやまぁ実際の物見ないととやかく言えないけど
あと20日から新マルチ来るのかな、それは結構楽しみ
-
アリアちゃんに求婚されて命からがら逃げ出した先はなんと学園!グラン君の騎空士人生一体どうなっちゃうの!?
次回グランブルーファンタジー 僕は炎の転校生
いやホントにレジスタンス云々の繋ぎからどうして学園に潜入?する事に…
-
学園編普通に面白そうと思ったけど皆は違うのか・・・
-
ファーさんや六竜くんたちを学校帰りに狩っていくグランくんジータちゃんが見られるのか
-
イベやら何やら忙しくてストーリー全然進められないんですがどうしましょう
-
あんまりオススメでは無いけどスキップ使えば良いのでは?
このゲームスキップしても一応要約見れるから何が起きたかは理解出来るし
-
メインはナルグランデ終盤くらいまでガンガンスキップしてもいい
-
空いた時間に共闘EX6-1,2オートやってるけどトレハン9って意外と影響出ますね
もしかしてクリスティーナあるのではって思ったけど普通に羽使って強キャラ入れた方がええわってなってなんかしょんぼりしてしまった
-
ゼピュ編成だとガレヲンくんガード使う必要すらないからすき
ソロバトルだとやっぱり風は輝きますね
-
そういえば来週のグラチャン、ダーントの中の人の元キンらしいですけど、全く流れが読めないですね
オイゲンの代替とかもあるみたいですけど、うーん…。月末が秩序とかの方が理解出来そう
次のコラボが遊戯王だったらマジで草
-
ディズニーコラボだぞ!
-
ガン×ソードなんだよなぁ…
-
え!?月末イベは水着と関係ないイベントなのか!?(石が貯まる音葉)
-
風マグナマンですけどドラポン5凸入れると目に見えて被ダメージ量減って凄いですねこれ
さぁ、ガレヲンくん解体ショーの始まりや
-
ドラポンやらアスポンやら大食いな武器が増えたせいでスキル餌が常に足りない…
スキルジュエルとかもっと入手手段増えませんかね
6人HLの青箱とか金箱に突っ込んで欲しい
-
そういえばスキルジュエル20個でスキル上げ重い武器の9〜10や普通の武器の19〜20に上げるのに使えるよう、周年のアップデートで変化したので昔よりは重用してますね
-
アスポンは普通の武器とレベルの上がり方一緒だから15以降だけじゃね?
毎日島hとマグナ狩ってスキル餌育ててればだいたい間に合う
間に合わない分はイベント走って餌ためる
-
サメのミニゲームこんなやりにくかったっけ
すごい反応悪い
-
サメに限らずミニゲーム全般PCだとなんか反応悪いと思う、スマホでやると大分違う
別にハイスコア狙ってる訳じゃないから適当にカチカチやってるけど
-
PCだと駄目なのは知ってたからスマホでやったんですけど妙に反応悪かったんですよね…
特にサンダル自身タップするやつが
-
iosだったら例の仕様が原因の可能性ある
-
金月貯まったからシェロチケでハデス編成強化したいんですけど
黒騎士、フェリ、シャレムの3択で高難度見据えるならやっぱり黒騎士ですかね?
現状はグラシ3の背水編成で次にシューニャ凸る予定です
-
うーん…、ヒヒ掘りでスピード出したいならシャレム高難易度ならフェリかな?
黒騎士強いけど、ファーさんにもヒヒ掘りにも出番無いような…いやほんと強いんだけどね
-
役割多いし火力も出るってことで個人的に評価高いんだけど席が無いんですかね黒騎士…
フェリとシャレムで再検討してみます
-
そういえば古戦場で恐怖がレジられなければフルオートスタメン筆頭ですね、黒騎士
まぁ運営のさじ加減なんで確実とは言えないし、シス君も居るのがね…
-
>>550
シェロチケでキャラはまずいですよ!サリエルかベリアルがイイヨー
挙げられてる3人の中ではシャレムが一番使い所さんは多いと思うけどシェロチケで天井にいるキャラ取るのはおすすめしません
-
これはキツイですよ(アーカーシャ自発のためティアマトマリスに通い始めたけどBP5消費でみるみるうちに粉が減っていく
-
粉も種も腐るほど落ちるからどんどん使っていけ
-
ヴァイスフリューゲルの真似する時にどうしても腰やりそうになる
なんかコツないすかね
-
るっのスケベなイオちゃんすき
-
マグナ2救援撃破!
ジェネシスフラグメント・エンジェル武器・エンジェル武器・エンジェル武器 みたいなのが多すぎる、訴訟(きそ
>>556
早く半額期間来てほしいですね……
-
情報のおもらしはまずいですよ!
本当どこから新情報が洩れるかわからないものですね……
-
不敬すぎる!
-
マグナ2救援は青箱ラインいけないと地獄
-
共闘・ゴブロ12連(主ランク180)・ランク170以下募集、みたいな不遜あふれる募集ばかりで笑っちゃうんすよね
-
正直今って野良マグナⅡにそこまで人来ないし180ランクくらいでも適当に入って50万くらい稼げば良い気がしないでもない
まあ連戦のが効率良いのも分かるし、古戦場に合わせた属性しか入らない人は確かに大変かもしれんけど
-
昔からずーっとありますよね、プライド無いの? なんて見るたびに思いますね
-
マグナ2集まり悪いしどっちにしろアニマ必要になるからランク制限つけないでさっさと埋めた方が楽ですね
アバターとかアーカルムとかアストラルでアニマ消費するのに共闘マルチ不人気すぎて辛いねんな
-
少しでも素材集まりやすいんならプライドなんて必要ねぇんだよ!
実際自分も同じような部屋建てるんで部屋に入ってくる奴がいるからヨシ!と思ってます
-
シュヴァマグ連戦に紛れ込むマージ職人兼グラゼロマンとか
50救援部屋で開幕から救援出してるワンパン特化とか
共闘はいつも魔境すぎる
-
シュヴァマグマージ職人懐かしい
リヴァマグhlの氷壁職人共々滅んで欲しい
-
ドラポン作成に着手すると毎日リンドヴルム・四大天司・ティア・リヴァマリスの連戦で疲れますねこれ
特に天司がなかなか輪っか落とさないのなんすかこれ
-
ドラポンはスキル餌やダマカスが重いので古戦場目前の奴しか作らないようにしてますね
-
天司の輪っかは狙ったのピンポイントで拾えないのがクソオブクソ
黄黒といい一時期こういうの狙って増やしてましたよね運営
-
天司と黄龍黒麒麟とあとは?
-
共闘の信念とか?
-
そもそもマグナ武器からして1/3だからね、しょうがないね
-
マグナ2武器集めしている最中なんですけども、栄誉の輝きがたまってきて4000を越えたら、マグナ2武器と交換して少しでも楽すべきですかね?
それとも、栄誉を残しておくべきですかね?
-
他にジョブの証やら今すぐ欲しいわけでないならとっても問題はないですよ
-
戦力の強化は周回の楽さに繋がるから必要な武器は交換できるならすぐ交換した方が余裕に繋がる
-
アニマ集めで無駄に被ることあるから、古戦場迫ってない属性なら広く浅く集めると後々後悔しないかも
-
ありがとうございます、早速交換してきます
-
ルシオとアーミラっすか、なんかルシオは実際使ってみないとよく解らないけど、アーミラはなかなかに壊れてますね
闇に渾身環境来たらヤバそう
-
https://i.imgur.com/nGuVaZU.png
勃起シコり射精してはいけない光パ
-
調停者のくせになんだこのスケベな格好は
-
え?ルシオ武器背水?
過去にメテオラ砕いちゃった身としては水の背水環境には手が出ないわ…
-
>>581
(渾身環境)もう始まってる!
-
そして唐突に3000配る、いやありがたいけど
-
今日はアーミラで抜いてもいいのか!?
-
欲しいけどここは我慢して8月に回した方がよさそうですかね
-
これはキツイですよ(お中元の石3000を即ガチャに回すもR9SR1の屑ガチャ
-
単チケ10で水ゾ引いたので今回は撤退
うれしかったけど一度にリボン2本くれなくてもよかった
-
最近の闇属性新キャラは皆強いからガチャ引きたくなる
-
アーミラは奥義打たせずに攻撃吸わせて渾身維持させるのがいいのかな
まあうちには居ないんですけど
-
背水渾身ハイブリッド編成ってティア銃&グリ琴が理想の時代からあったけどとても中途半端な気分になるよね
-
土を見ろよ
-
イベントの時も思いましたけどアーミラを神バハアニメのコラボキャラとかじゃなくてちゃんとグラブルのキャラとして扱ってくれてるのが嬉しいですね
水着フォルテも出せ(豹変)
-
ゾーイにPOSE追加でリボン4凸期待したけど無かったか…
やっぱりグラシくんがいるから実装しづらいんですかね
-
珍しくジンさんセクハラしてなくて草
てかルリアとアーミラってヒロインなのにヒロインしてないよね
-
グリームニル兄貴、言動愉快だとフェイトエピソード面白いしと思ってたけど、何度通っても楽器落とさないから嫌いになりかけてるゾ……
-
マグナⅡで武器落ちないとかあるある過ぎて逆に草
ただマグナⅡのアニマってマグナⅡ武器、石四凸、終末、アーカルム、バブさん武器、その他etcとアホみたいに集める羽目になるので施行回数増えるといつの間にか集まってるとも思う
-
ファバロがアーミラのフェイトエピでたのうれしい…うれしい…
神バハ一期は超名作だから皆見よう!
-
>>598
グリームニルくんのドロップ武器槍は得意武器だから置いといて、
残りが刀と楽器なのは中2男子的な思考から持ちたくなったのかなーと思えば可愛く見えてくるゾ
-
>>600
こマ?
アーミラ引きてえなぁ・・・
-
>>600
神バハずっと気になってたからこの機に見るかねえ
あとルシオの腹筋がエッチすぎる・・・!
-
土古戦場までに総べ称号取ろう思ったけどヒヒが1個足りない…
-
アスタロトのフルオート部屋にて
妙にサクサク終わるなぁと思ってボーッとログ眺めてたら2人が手動で熾烈なトップ争いしてて草
第三の燃焼!ってそりゃ早いわ。なんかセコいけど
-
難民団加入したいんですけどどういう手順で申請すればいいんですかね…?(無知)
-
>>606
フレンド→フレンド検索→IDに難民団団長さんのIDを入力、iマークをクリックしてプロフページに移動→挨拶欄に入団したい旨を書いて返事を待つ
こんな感じじゃないですかね
-
>>606
フレンド→フレンド検索→IDに難民団団長さんのIDを入力、iマークをクリックしてプロフページに移動→挨拶欄に入団したい旨を書いて返事を待つ
こんな感じじゃないですかね
-
ありがとナス!挨拶メッセ送っておきます
-
DAかと思ったらアビコピーだった
-
ルナール先生ェ!?
-
水版マジェスタスか…
渾身編成が廃れていきそうで恐い
水は渾身ダブル攻刃ないからなー
-
水マジェ8本掘りたくないなぁ
-
堅守や技巧はまだわかる
なぜゴミみたいな性能の武器を追加するのか…これがわからない
-
知ってるんだよなぁ、を書き込みたかった(規制中)
ひとまずコルルとコロの友情、良い…スゴく良い
-
水背水はメテオラかー、なんて思って水の背水武器調べたら水着コルルと水着ルシオで追加されてた
グラブルくんさぁ・・・
-
水マジェ、メテオラ、終末、アストラル、暁、フォリア弓2、玉2、ネレ杖
ルシ用に組むならこんな感じ?
水と心中する覚悟ないと無理だわ
-
でも水背水で強いキャラっていますかね…
-
堅守って背水が一番生きるのは確かですけど高難易度相手ならどの編成でも1本くらい持ってた方が安定しそうじゃないですか?
キャラも武器も揃って渾身維持出来る人はそれでいいと思うけどそうじゃない人にとっては選択肢が増えるだけでも悪くないと思う
-
もう藤原さんの声は聴けないんだなって改めて認識させられてちょっと辛くなった
-
新章の学校にルナール先生みたいな子がいますね…
-
新章読み終わったけど、まぁそれなりに纏まってて良い感じ、掘り下げの甘さから展開の唐突さを感じたのは惜しかったかな
キャラは結構たっててそこはスコ、後ようやくモブじゃない若者男ドラフ出てきたのは地味に嬉しい
-
唐突な学園予告でどうなるかと不安だったけど普通に読める出来でしたね
メインシナリオ史上一番面白かったまである
あの四人全員キャラが嫌味なく立ってるし戦える設定もあるからプレイアブル期待したいですね
-
あとパティアちゃんキルミー赤崎だったのかプレイアブル化期待
-
>>624
知ってるんだよなぁ
-
https://twitter.com/yama_G_108/status/1285056786731393026
山路和弘
@yama_G_108
藤原、オイゲン引き受けたぞ。
泣いた
-
https://i.imgur.com/5PiZBjc.png
ご立派ァ!
-
謎3000石は理由を色々つけて毎日配れ
-
メインというよりシナリオイベント感があるのはやっぱり学園っていう舞台のせいですかね
予想通りの展開をなぞってくれただけでも読みやすくてよかった、独自の味付けよりこういうのでいいんだよこういうので
ラクレイスくん実装あくしろよ
-
>>626
こういうこと言ってくれて嬉しい
オイゲンとイングヴェイを何卒よしなに・・・
-
メイン話自体は楽しめたけど
どうしても全員そろって学校に潜入するのが気になる。
怪しすぎんだろ。
というか幹部なのに
真王からグラン君一派の人相や特徴とか
聞いてないのかよ。
-
真王はまぁそういうこと話さなそう
-
確かにわざわざ話したりしなさそう
「人質いるってわかったら最終的には向こうから来るしな〜」みたいな
-
個人的には無理やり学園ものをねじ込んだようにしか見えなくて気に入りませんでしたね…
身分証を用意しておくのはいいとして大人組も揃って学園に入るのには違和感しかなかった
用務員ならともかく教員としてホイホイ入れてすぐ教鞭振るえるのはどうなの…
あと生徒会長が校則権限持ってるのもなんかなぁ
普通校長やら教員側が持ってるものでしょ…
やりたいことは分からなくはないけど短くまとめようとしすぎて粗が目立つというか
それも含めてアウライグランデの不自然さの演出と言われればそこまでなんだけど
-
キモヲタども学園もん好きだろw
ってのが透けて見えるんだよね
そしてやるにしても3年遅い
-
個人的にはとても面白かったからいいわ
-
賛だろうが否だろうが皆ちゃんとストーリー見てんだなぁ
フロネシス出す為の作業でしかなかったわ
-
ラクレイスくん「おっ゛やべ゛っお゛っお゛っお゛っんあーッアー!¡!」
よし
-
覚醒レベル上げたいけど石片集めがめんどくさい
アルバハ連戦とかやらないしなぁ
六竜くんプシュケーやめて石片落とさない?(提案)
-
周回したいから半額はよしろよ、オウ
-
マルチの自発回数制限無くしてもいいんじゃないかなぁ
とプロのきくうしによる放置狩り部屋乱立を見て思った
-
共闘部屋なんて自分がたてるばかりで募集がどんな状況か全然知らないけど今そんなに酷いんです?
でも無制限に自発出来る時にはそのマルチからヒヒは削除されてそう
-
逆にヒヒをエサにして運営はつよバハをどうにかしろ
-
そういえば英語版だと生徒会長の育ての親ってホモ又はレズらしいっすね
変なとこ自由だねあの空域
-
真王がエルーン×ヒューマンイケる口だからね、そりゃ自由よ
-
TKGWくんグリームニル兄貴ハープ4凸2個に、無凸1個までなんとか来たぞ……(疲弊)と思ってちょっと調べたら、合計でハープ5つ必要になるって見かけてマ゜ッ!となりました
(武器掘る作業もだけどエレメントの確保も)これはキツイですよ
-
だから特異点よ、アリアと種付け孕ませ交尾はよしろ
-
片面マグナ編成なんている?(グリム琴5つ)
両面マグナ編成で両面黄龍使えばいいじゃんじゃん(グリム琴集めに疲れた騎空士並感)
-
両面黄龍ならマグナ武器よりもEX武器中心の方が火力出るまであるんじゃ…
-
どうせ琴3終わった後でマグアニ集める時に勝手に残り2つ分溜まってるからヘーキヘーキ
-
やっと琴二本終わったんですがもう一本あればそんなに世界変わるものなんですかね?
兄貴達教えてください
-
確定クリか確定じゃないかの違い
-
https://i.imgur.com/WA1dxBG.png
https://i.imgur.com/gfcBHw5.png
鼠神宮の年神様を崇め奉りたまへ
-
クビラお姉ちゃんが泣いてますよ!
-
アニラとクビラのセットSSRを出せば全てを許そう
-
>>653
有難し…!
-
https://i.imgur.com/1rQicLK.png
プリケツだぁ・・・
-
>>657
ヌッ!
-
ビカラスキンなのに通常立ち絵差分があるって事はほとんど次のイベントシナリオに出番あるって言ってるようなもんだしSSR水着クビラも普通にありえる
-
マキラ以来久々に買っちまった…、八月いっぱいの販売だったら良かったのにな
-
ブレグラ武器どうなんですかねこれ
-
>>657
サスガダァ…
-
>>661
アーツ系はどっかしらで悪さ出来がちだからとりあえず二本は作っとくと安心
-
風有利だと基本死ぬ心配ないから気楽に戦えて楽しい
-
こ
ま
石
配
-
一時的な物とは分かってはいるけどほんとに毎週なんらか理由付けて3000石配りそうな勢いで草
-
海の日で配るなら明日はスポーツの日で配布だな
-
こいつらいつもアウギュステ来てんな
-
【朗報】AILEくん、ベリアル4凸所持
-
ええ……
-
この何、この次回予告何?
よくわからんけど、ビッキーが出ること期待
-
ギュステって名前からして真夏の島だったんですね
4年目にして初めて気づいたゾ
-
アウギュステはGoToキャンペーン対象ですかー?
-
サブル島以外対象です
右側の
家族旅行にも→ビィ・ルリア・ジータと
ハネムーンにも→ディアンサと
を表してるのは火を見るよりも明らか
-
フルオートに慣れすぎて手動の日課がダルく感じるようになってしまった・・・
六竜とか確実にエレメントもらえるし素材いつ追加で使うようになるか分からんから貯めときたいのに
-
闇パマンでルオー以外全然勝てないんすけど六竜けっこう難しいっすね…
-
六竜はいろいろシステム的に違うところあるのがね…
ただ土とか火はマグナ二完成して十天最終もあると結構余裕、試練も素直に突破でOKだし
-
闇龍はリミイオいれば半分作業で終わらせられるけどいなかったら多分地獄よね
-
六竜は毎日ブレグラやってるつもりで編成や行動をいじってますね
竜武器揃った今ではどの属性もたいしたことないと思えますけど最初はつらかった
特に風
-
黒麒麟あと一枚で三凸なのに全然落ちないから放置してたら三十連部屋を見かけなくなってしまった
なんで黒麒麟だけこんなに渋るんだよオラァ(黄龍三凸二枚持ち
-
札束と交換できる分残ってたりしないか
-
黒麒麟は3凸2枚必要になるからもう少しがんばれ
-
アニマ集まりきる頃には余裕で必要数落ちるはず
-
麒麟と黒麒麟のマグナアニマって極めスキンでそれぞれ20ずつ要求されるから、それ目標に毎日自発しよう(意味不明)
-
札束との交換は既に終えてるんですよね…(ゲッソリ
こ↑こ↓で30連募集したら集まってくれますか?(ありえない奇跡
-
四像始まったら、普通に建つようになるからそこ狙うしかないですね
あとご存じかも知れませんが、両麒麟の方がドロップ率高いので、そっちに参加した方が良いかと思います
-
ブレグラやること終わって暇だ…
六竜マルチはよ
-
ルリアノート
ブレグラ開催中
7/27 六竜HL追加 新たな武器追加
7/27 メグ(CV黒沢ともよ) わたしの愛しのアウギュステ 月末イベ
8/7 ロボミZ 復刻 どっちか最終フラグかな? 前回壊獣スキン所持済みなのはもう1つ貰える
-
次回ヒイロ役のアルベール緑川
-
最大のサプライズがカッパ飛ばしとは…、まぁカシウス君のこと考えてあえて飛ばしたのかな
-
水着アルベールに見せかけて水着レヴィオンシスターズ、あると思います
-
ヴァンピィとかアーミラとか長らくSSR1つしかないのが最近派生出たからビリおじは非常に可能性高そう
-
シスくん最終したんで色々連れ回してみたけどすごいですねこれ
背水ほとんど効いてなくても上限でまくるし六竜、ヘクトル、メタトロン全部に刺さる
-
なんやこの光ボス強いな何とかならんかと思ってぐぐって調べるとだいたいおすすめ編成に最終シスが入ってるんだよね
-
すごい強いしかばうカウンターあるし死なないし
特殊反撃はもうちょっと盛ってほしい
-
クリュサオルの槍版でないかなぁ
槍の二刀流とかカッコいい…よくない?
-
ケルト神話のク・ホリンといちゃいちゃしてる女神モリガンの深紅の二槍好き
-
新武器どれも悪くないけど闇だけ今までのツケみたいに使えないっすね……
-
新武器とか上限解放来た時にしれっと嘘吐いていくのが沸くけど何なんだ
-
ガレオン銃秘奥ついてますね…、これは優先しないと古戦場ヤバいかな
-
6人マルチなのは良いとしてアルバハと同じ☆設定なのが不安なんだが難易度どれくらいなんだろ
-
火試しにやりましたけど、まぁソロやれてる人にはいけそう、アルバハよりは低い
試練の攻略に若干の変化があったり、無属性カット一切無視してきたり、火力が抑えめになってたり結構変化ありますね
-
風EX攻刃特大で草、第2スキルがアビ与ダメアップで更に草
別に悪くは無いんだけど新武器に持ってくるのがそれぇ?感が凄まじい
-
EXならまだ良かったけど六竜武器アイコンにEX付いてないからおそらく通常枠なんだよね……
今更加護の乗らない通常攻刃貰ってもさぁ
-
全力でインフレを押さえたい運営の意図をカンディル
-
>>703
なんかブレグラ武器みたいな組み合わせですね それなりの効果量はそりゃあるんでしょうけど
-
風なんか大したやらかししてないのに限定もリミ武器も追加武器もなんか微妙なのずっと続いてんなこいつな
アビリティの与ダメアップ貰っても風にはコルルいないんですよ!?
エスタリオラもミュオンも単発だから上限アップの方が恩恵でかいし
-
ガレヲン以外はまぁ身内で楽、野良はサボり多いとやばいかもくらいかな
ガレヲンクソだるい
-
ガレオォンくん定期的にデバフ消してくるのほんときらい
-
ルオーくん結局麒麟レスラーゲーじゃないか(呆れ)
光ボスって今後も全部こうなるの?
-
やっぱりワンパン離脱焼肉醤油瓶野郎が出てるじゃないか(呆れ)
-
元のソロ用倒せるなら参加しても困んない感じですかね?
-
想定していた六竜マルチ
シングル勝てない人でも集まればなんとかなる
実際の六竜マルチ
シングル倒して傾向と対策練れたやつだけ来い
-
なんで6人マルチなんだよ…やめてくれよ…
しかも武器もゴミとかこれもう行く意味ねェな?
-
嘘偽りのない怪文書通りのクソマルチ
-
マルチになるとどうしても予兆のタイミングが合わなくて
パーティーが壊滅してしまう可能性があるねんな…
-
新しいEXLB属性攻撃20%アップはだいぶ強い…強くない?
-
フェディエルくん武器1本落ちた
奥義で味方全体ゲージ10アップ
渾身特大
HP多いほど奥義与ダメアップ
だそうです
-
>>712
ちょっと毛色が違うけれど大体いける
周りの削りでHP予兆出るのが辛い
-
https://imgur.com/a/WB79DJD
ビカラちゃんを助けてあげて!
-
雑過ぎてスコ
-
時々着けるか着けないか絶妙な位置にもしてみようぜ!
-
雑さが良い味になっててすごく好き
-
陰と陽を行き来できるものが一番強い
-
六竜やって思ったけどV2がマルチに向いてないとかじゃなくてトリガー技を特大ダメージ+デバフ喰らうor条件クリアで解除ってのが途中参戦と合ってないんだなぁって思った
ソロ六竜だと余裕だけどマルチだと特殊技を捌けないってパターンが多過ぎる
-
解除条件チェンバは参戦タイミング次第で詰みですからね
-
まあよくこんなマルチ達を出したもんだ!勘当した!ぶっコいてやる!
-
V2はHPトリガー無くして経過ターンで特殊技のほうがいい気がする
-
マルチガレヲンくんスロウ山盛りにして行ったら40以降完封できますね
問題は前半のトリガーが連続できやすいことですかね
全属性カット無効がクソすぎる
-
イーウィヤマルチでも40入った瞬間バタバタ死んでいくの流石に草でしょ
他の人の攻撃で40入って無デバフで殴り殺されるパターンも割とあるし
皆最低限の心構えして来るバブさんの方がよっぽど優しいよこれ…
-
果たして運営に要望だして六龍マルチが改善されるのでしょうか
あのなすび顔潰してぇ
-
逆に闇竜くんはイオ砲黒麒麟イオ砲黒麒麟って感じで40手前からもりもり削れてあっさり終わりますね
バランス調整ガバガバすぎない?
-
あまりにも不評なら修正入るっしょ入るよね…?
-
天司hlみたいに調整入るのを祈る
-
六竜HL義賊とかレスラーとかの稼げるだけ稼いであとは知らねみたいな編成で来られると
無駄にトリガータイミング早まって崩壊する
救援出した方が難易度上がるっておかしいわ…
-
6人だし汁飲めないし全然気軽にできませんね…
-
闇竜フェディエルくんのマルチに普通に挑んだら40%以降でジリ貧になって負けちゃいました
やっぱり>>732兄貴の言うとおりイオちゃん砲が最適解なんですね・・・
サルナーンのレベル上げします・・・
-
これは完全に水着ロザミア決まりましたね……
やっと新verで嬉しい
-
V2ガンダムへの熱い風評被害やめろ
https://imgur.com/97Wi97h.jpg
-
V2ガンダム自体産廃に近いものじゃなかったか?
-
V2産廃は間違いではない
乗った奴が悪かった
-
V2は六龍シングルだとまぁ、ありかなともとも思ったんすけど
マルチだとね・・・
それはそうとロザミア水着か最終来てほしいっすねぇ。
-
ソロやれないプレイヤーにも参加して欲しいとかのたまってて、敵の攻撃がより苛烈になるとか意味不明にも程ある
HP増えたりギミック増えたりはまだ解るけど、火力は抑えるべき。あと、比較的まともな初竜見習って特殊後はCTリセット位欲しいよね、中堅プレイヤーも参加するなら
-
全体の火力が上がりすぎると逆に事故るから人数減らすかランク制限して部屋建てるのがいいかも
-
六竜HL特に土古戦場に向けてガレオン共闘やりたいと思って共闘言ってみると、大体ランク230以上限定か180ぐらいが倒してくれ部屋しか立ってないのどうなんだゲームとして!
-
それは正しい
そもそもほぼ自発赤箱からしかシングル素材落ちないからまず勝てない人は自発でお願い
ってのが基本の想定
問題は救援にも入れてしまうことなのであって共闘のそこらへんは正しく機能してる
-
キャリーしてもらうこと前提の設計はどうなんだと思いますけどね…
装備を集めて編成強化するために他の人に倒してもらおう!ってゲームとして本末転倒な気がする
マルチバトル自体がもう歪を生み出すだけのシステムになってませんかね
-
マルチの方はまだやってないから消えてるかもしれんけどそもそもガードが意味を成さない固定ダメージ技がちょくちょく混じるのはどうなんだV2の目玉機能として!
-
キャリーのなにがいかんのですかね?
戦力ない人が強くなる為に強い人に手伝ってもらうというのは別に悪いわけではないと思いますが
本来的には団内で助け合って強くなるのが理想だとは思いますが共闘で助けてもらうのも選択肢の一つでは?
本末転倒どころかそれこそが運営の狙いだと思いますよ
問題はうっかりアビ使った後ポーション飲んだり召喚したりしてトリガー更新した結果なす術なく高威力技を受けるv2システムのクソさ
せめて汁一つだけでも飲めたらミスった時のリカバリできるのに
-
キャリーが当たり前の状態になるともうゲームじゃないと思う
-
ゲームじゃないならなんなのよ
-
デバフなりしてくれりゃいい
-
キャリーは案外嫌いじゃない、アルバハみたいにそんな数こさなくても良いコンテンツだとありだと思う
ただ、六竜は数こなさいと困るコンテンツだからもう少し抑えてもらわないとヘイト貯まるばっかだろうなって…
-
じゃあなんのためにソロ六竜は存在するんですかね…
少なくともマルチ六竜は失敗だと思ってます、V2マルチとかいううんこシステムも当然含めて
助け合いそのものや個人のゲームの楽しみ方にケチを付けたいわけではないんですけど、強くなるために助けてもらい続けて結局何がしたいの?っていう疑問が自分の場合先に立っちゃうんですよね…
しょうもない話になって失礼しました
-
ソロはフルオートでやれるからあれはあれで好きよ
-
というかまずドラゴニック作るためでは?
-
キャリーしたくない人はしなければいいだけの話なのになぜそこまで否定するのか自分にはわからんですね。
極論を言ってしまえばwikiなどで攻略情報を見る事も先駆者からキャリーされてるようなもんだと思うんですが。
別に主義主張は変えなくていいと思うので自分のやりたいようにゲームをしたら良いのではないですかね。
-
まー共闘で邪魔目障り、っていいたいだけならまぁそうかな!って言えそう
-
許容範囲のラインの違いで言い争ってても決着は付かんよ
そもそもソロ無理な人はここで集めてくださいねみたいな文言が出てなければ不満のほとんどがV2マルチはクソで止まってたと思う
-
>>759
自分でもなんでこんなムキになってるんだろうと思ってたけど引っかかってたのそこだ、ありがとうございます
変な流れにしちゃって申し訳なかったです
-
古戦場で稼ぐことを最大の目的とするなら団内キャリーは合理的だけど
そうじゃない人はキャリーで高難度クリアするなら自分の編成強くする意味がない気がする
-
つまりエーテリアルなんたらと六竜素材を栄誉5000で取れるようにすればええんやな
-
多分六竜マルチ武器をドロップにしたから余計にギスブルになったんだと思う
神器や竜武器みたくショップ交換でよかったのでは?
-
六竜のイヤリングやっと一個落ちた
数集めて厳選していくこと考えるとこのドロップ率はかなり厳しいですね
ちなみに技巧編成なのにクリティカル付きました(半ギレ)
-
イヤリングのショップ交換月3なんですね…今月分頑張って集めなきゃ…
-
キャリーしてもらった人が強くなってキャリーする側になればいいじゃない
-
半額まーだ時間かかりそうですかね〜
-
まぁ6竜の難易度は分類的にアルバハhlと同格扱いなら難易度もわかる
ソロ無理ならマルチでやってね発言の意味不明さとV2のダメダメさは全員共通だと思う
-
正直アルバハと違ってファラ使わなくてざくざくできるからかなり好きだったりする
-
新イベントの開始時間を17時からと思って更新するも、イベントが始まらず首を傾げる(114514年ぶりn度目
-
ファラ無効にした結果チェンバの恩恵がトリガー解除のみになった土属性さん…
水光と合わせてなんか救済してくれよ…
-
とりあえず4人全員ワンボタンでガードできるようにはして欲しい 最低限やろそこは
-
ファラ無効は良いんだけど、ファラ以外のカットは機能するようにして欲しい
ソロだと居場所取り戻してたウーノが可哀想じゃないか
-
>>772
V2実装時から一括ガード付けてくれってお便り出してるんだけどね…
まだ来てないチェンバ関連アビのV2調整と合わせてなんとかお願いしたい
-
ドラフおっぱい確認!!!!!!!!!!
-
チェンバはゲージ貯まったら自動発動じゃなくて任意のタイミングで撃てるようになりませんかね
奥義温存してバフ切れるの気持ち良くない
-
ともよ先生無双で草
-
https://twitter.com/TomoyoKurosawa/status/1288103092169224197
お知らせです。
グランブルーファンタジー にメグ役で参加いたします。
メグの登場は明日から。
正直、ふざけすぎました。
ごめんなさい。
生あたたかく見守ってください…
おたのしみに??
ともよすき
-
折り返しの時点でだいぶひどいことになってるのにこの後サメが控えてるのかと思うともう耐えられない
-
お前頭アウギュステか?
-
ガチで6年経過したことになってるじゃないか(呆れ)
いつぞやのるっのフュリアスくんの言葉を噛みしめるべきですねこれは…
-
なんだこのシナリオ?!
5話からの迫真の一転攻勢に草が抑えられない
-
あ の 騎 空 団
-
いやー面白かった、アウギュステ総集編+jojoって感じで
そうか、あの島"覚悟"が必要な島だったのか
-
みんなメグに謝ってて草
ごめんね
-
頭アウギュステなるで
-
お空時空は突っ込みどころしかないから気にし始めたらキリがない
-
えぇ…(困惑)
でも見た目好きだから今後に期待します
-
ますます「ムカッ腹」が立ってきたぞ・・・なぜ騎空団のためにわたしがビクビク後悔して「お願い神様助けて」って感じに逃げ回らなくっちゃあならないんだ?
-
メグちゃんエッチいけど不憫すぎて抜けない
-
信頼度エピのまりっぺすき
まりっぺを喜ばせると信頼度上がるメグもすき
-
成長してス始めた頃のメグちゃんすき
-
MAYDAYS3のサメ人間くんマスコット化してて草
-
サポアビが頭アウギュステで草
-
31日からのフェスは、水着ドラフ、水着エルーン、水着ヒューマンって感じでしょうか……
水着ドラフを意図的に強くして給付金を絞り取ろうとするのかは気になりますね
-
proudナメてかかったら崩壊したけど残ったシスとビカラだけで2体目の敵70%くらい削ってなんだコイツラ・・・ってなったゾ
-
ノンケのレズ落ちとはたまげたなあ
-
メグちゃんガッツリ隼人だったんすねえ全然気付かなかったゾ
-
私゛メ゛グ゛!゛普゛通゛の゛女゛の゛子゛!゛
-
アニラが火属性のまま消去不可バフ持ってくる可能性あると思います
-
ビリおじにお姫様抱っこされたら男でも落ちちゃいそうなのにメグちゃん凄いっすね
-
水着アニラ可愛すぎィ!!と喜んでたらメグちゃん不憫過ぎる…
グラン君は責任とってメグちゃんを幸せにして差し上げろ
-
愚かなり無識なフォッシル(空の民野郎)メグを幸せにするのはまりっぺ
その証拠にエテメンアンキにはアウギュステで幸せな家庭を築くメグとまりっぺの姿が描かれている
-
>>795
これはアニラ、フェリ、アルベールですね間違いない......
-
アニラはスキンじゃないと、なんだかなぁと思うの少数派…?
まぁ話題性は出るとは思うけど
-
クビラがね…
-
話題性が出るとかいう言い回しに頭が痛い……
-
なんで?
-
多分話題は出るもので話題性はあるものとかそんな感じのことが言いたいんだと思いますがニュアンスが伝わればどちらでもいい気がします
-
1枚絵のメグちゃんのお尻がセクシー…エロい!
-
メグちゃんのメグはMEGにかかってたなんて知りたくなかった
僕が欲しかったのは純朴な田舎少女のメグちゃんであってスれて腕に鮫なんてつけてるメグちゃんじゃないやい!!
-
アニラが縁があるって言うから次の十二神将なのかと思ったけど来年の干支はたしかサメじゃないから違うっぽいですね
-
でもよぉ…鮫にツノを着けたら牛っぽくなるんじゃねーかぁ?(ビィ並感)
-
メグちゃん結構使える…使えない?
-
水着キャラ並べるとサポアビが相当仕事するらしいですね
1アビ2アビのシナジーもいい
-
まりっぺホントすき
最初嫌な奴だと思ったのに実はメグちゃんのことが羨ましかったとかすごくいい
もうこれは二人で幸せな家庭を築くべきね
-
元気なカシウスの姿を見るの、これはキツいですよ…
-
アイザックくんと一緒にパワーアップして帰ってくる日を震えて待て
-
イベ面白かったです
デタラメ通信教育で1年修行しただけで戦士になるメグちゃんすこ
-
シナリオ中盤くらいまで「これどこに着地するんだ?」って思ってたら終盤からの急加速っぷりに草
久しぶりに一切スキップ無しで読んだわ
-
終盤はグランとアニラの子の第一子第二子は海で元気に泳ぎ
第三子第四子は砂山を作って遊んで
第五子はアニラ脳での中でスヤスヤが心温まった
-
なにその触手生物の苗床ENDにおける幸せな未来を幻覚として見続ける乙女みたいな展開は
-
メグちゃんの演技が過剰じゃないのが良いと思いました丸
-
ビキッってなったシェロちゃんスタンプください
-
一話見てえっもうアウギュステから帰るんか?って思ったらこれ毎年グラン君達の騒動の裏にメグいたって話になるのか…
あれじゃあグラン君達の年齢が…
-
六竜HL火力特化で救援に来る高ランク増えてきましたね
序盤の楽なゾーンで稼いであっという間に全滅してる
自発ならM確定させてから流す方が安全かなぁ
-
明日ガチャ更新で水着ピックですかね…?
-
普通に考えてレジェフェス、たぶんakと新規水着PU
-
六竜マルチ解除必要な試練把握して対策持ち込めば途中参戦でも案外なんとかなりますね
ただ、40超えてバタバタ倒れて行く中一人で削ってると気付いたらM取ってること多くて草
-
>>825
グラサイアラサー女子の年齢について考えるのはやめて差し上げろ
-
六竜武器ってどれぐらいで落ちるんだろう
-
イヤリング交換終わった時点で武器ドロップ2イヤリングドロップ1でした
武器は赤箱イヤリングは青箱から落ちたのを確認しました
-
ARMSネタがわかるおっさん団員がいてウレシイ・・・ウレシイ・・・(ニチニチ)
-
風竜君なんだろ、ソロより与し易いような気のせいかな…?
829の兄貴同様途中参加で最後25%位からボッチだったけど、なかなか安定して相手出来て楽しかった
-
風龍くんは義賊が固まってると風とマッハごとミンチにできるから
-
火竜くんマグマチェンバー受けられるけどゲージ減らされるしめんどくさいなぁと思ってましたけどキャタピラさん使えば楽勝で解除できるじゃん?って気付いてから辛くなくなりました
個人的には風竜くんが一番苦手ですが即死に猶予が付いた分対処の方法色々あってソロよりは気楽ですね
-
マグマはあれ幻影で避けられるから金たま握ったりあれならティア使うても
-
>>837
ティアマトも編成してますけど途中参戦だと最初のトリガーに間に合わなくてなぁ…
-
六竜調整草はえた
連続予兆はテストプレイで何かおかしいと気づかなかったりは……
-
そもそもテストプレイなんてしてないに決まってるゾ
-
意外と早く調整来たなあ
-
公式には無いからfkhrのかな?、まぁやらかしたの認めるのならまだ救いは有るのかな…
-
ゲーム内でコ○ナ関係のお知らせの上に載っておるぞ
-
内容的にはやるべき事だと思うけど本来なら実装からのこの短いスパンで入るような調整じゃないのホント草
-
公式にも書くべきだと思う(いちゃもん)
まぁそれはそうと、ソロ不可も参加可能なんて言わなきゃ良かったのに、相変わらず適度にやらかすの好きですね
-
hpや攻撃力についてはガードもあるし基本6人で回すしある程度完成してる編成ならソロもできる程度だしあまり気にならなかった
一番不満なのはやっぱ予兆まわりのクソさですわ
hpトリガーのスタック予兆を全廃しろ
-
素早く対応してくれるのは掛け値なく良いことではある 喜ばしい
実装する前に気付けってのはもっともではある
-
俺たちプレイヤーをデバッカーとして使うんじゃねぇは昔から言われてることだよね
デバッカーとして使うなら石よこせや
-
毎度定期的に配ってるじゃん
-
ルオーくんと戦ってると酢豚酢豚って聞こえてきてお腹空く
-
六竜くん青箱ラインまで稼ぐだけ稼いでトンズラする頭きくうしのせいで倒すの大変だったけど調整されたらマシになるのかな
-
そのへんはほんとどうにかしてほしい
貢献度上位三人が完全に止まって気が付いたら一人だけ殴ってるの虚しい
しばらくしたら離脱しやがるしバカじゃねえの(嘲笑)ってなった
-
ルシhlとバブさん以外でここまで討伐失敗率高いマルチは何年も無かった気がする
-
アニラなんかやたらに強いですね、今年の水ブロ枠かな?
あと喧嘩したはずのフレイがしれっと浴衣着てて草
-
運用してないですけど浴衣ロザミア強そうですねこれ
-
アニラのアビはリミジャンヌなんですね…
ここで天井行くべきか迷う
-
クビラ抱き合わせは流石に酷くないですかね...
-
風は季節限定が地味な印象だったけどここでド派手なの突っ込んできましたね…
-
アニラ「すっ…(←1アビで回避する音」
グラン「何で避けるんだよ!アニラは回避なんてしない!」
を思い出しました
-
クビラ!フェイトエピソードに出番無し!!
は?
-
運営はクビラをどうしてぇのよ
-
クビラだけ所々扱い悪くてアーナキソ
-
ザ・サンちゃん、あなたも今SUGOI DEKAIでしょ
-
ガチャ石3万個!?
次のグラフェスか月末レジェフェスでご理解しよ…
-
さんまんこの発表前に持ち石全部使っちゃったけどアニラひけたからそのさんまんこは年末にキープしとくね
-
グランデでどんな隠し球飛んでくるかわからないから、今引くのは恐ろしい
-
何故かは分からんがスクラッチの古傷が痛むな…
-
ここ2年の8月グラフェスの弾は2019ブローディア2018グレアと普通に壊れが来てるので性能目当てでもこのアニラ引きに行くよりグラフェス待ちの方が良さそう
-
また謎石配ってて草
-
緑と赤のあいつらは来なかったか・・・
-
浴衣フレイがえろすぎて石使いたくなっちゃうヤバイヤバイ
-
これって今回のレジェフェスで引けなくても月末までは水着アニラと浴衣ロザミア引くチャンスある感じですかね
-
多分8月末までガチャの中にいるんじゃないですかね
再ピックアップあるかどうかは分かりませんが
-
そうなる
次のグラフェス天井にはいないけど28〜31のレジェフェス天井には今年の新規水着全員いるはず
-
>>858
風には鯖を落とした悪い聖女がいるんだよなあ
-
>>875
ビィくんの抱き枕マジ!?
-
アニラでゼピュにとっての別枠の重要性をひしひしと痛感する
-
風神石という過剰攻刃編成
-
唯一の別枠が高級フィンブルという絶望感ヤバいわよ!
EX37%のアストラル実装でグリ槍一本でいいパターンも出てくるようになっちゃったし
-
でも死ぬ心配ないから安定を取るなら現状でも最高クラスだぞ(チルドレン並感)
-
ゼピュロス4凸してるけど風の武器おりゃん!
-
刹那Ⅱ渾身中と高難度用に進境大背水大みたいな武器出して風の環境全破壊してやれ
-
あえて風グラシ染め真鯛ゼピュなんてどうですか
-
古戦場の土偶150を手動でやった身としては高HPで堅守大もあってクソボスに比較的つよいところはいいところだと思う(適当)
-
でも闇にもほとんど同じ事出来て更に火力出せるんですよね
-
(長所勝負で闇に勝てる属性無いから)よさないか
-
闇ばかり強化されるのほんとひで
向こう二年ぐらい懲役くらって、どうぞ
-
いえいえ、まだこれからですよ(リボンに闇使徒枠)
-
リボンちゃんセレ拳用に砕いちゃったあ!(リミ前)
-
リボンといえば、水着ゾーイはコンジャク要員として言えばそれまでですが、追加効果ない奥義とかちょっとテコ入れしてほしさありますね……
-
個人的な見解なんですが、リミ武器って三ステージに別れててどのステージの武器が多いかが神石編成の強さに直結してるような…
闇はどのステージの武器もまんべんなくあるので強い、逆に現状最弱の水は最新のステージ武器がゼロなので仕方ない
-
闇は渾身維持にも低HP維持にも使えるビカラくんが追加されたのも大きい気がする
-
水は攻刃減らさずに技巧組めるのが強みではある
ガリレオサイトの第二スキルが刹那だったらちょっとは違ったかもしれない
-
その点土はカイムくんのおかげでとりあえず1本ずつあれば形になるから楽やな!
なお必要パーツの天秤はなかなか落ちない模様
-
じゃあこれ(6周年チケ)
-
今日は宝箱7個まで引けましたけど
何も引けずに終わる日もあると考えると怖いですねこれ
-
開幕1万石引けたけど、それ以外の報酬はうーん…微妙
あとサマーミッション、アーカルムが毎日に入ってて溜めてやる派おじゃる丸としてはクキキと思ってたけど、無視しても問題無さそうで良かった
-
なんかskyleapアクセスキャンペーンっていうのも始まってますね
普段PC派の人も、毎日skyleapでマイペに行くのお忘れなく
-
マグナ2救援出したらものすごい勢いで通知鳴ってて草
普段なら2、3人しか来ないけどミッション効果ヤバいですね
なお大半はワンパンだった模様
-
瞬殺されるからさっさと落ち着いてほしい
-
今日の宝箱はゴミよ!
-
シトリ結婚おめ
-
今月四像か…、指輪追加位かな?
-
サマーキャンペーンの中にルシHクリアしろとかあるんですが…ふざけんな!!(迫真)
-
追加報酬無ければやらんでも全部回収出来るので無視してもええのでは?
-
全部回収できるならままええやろ
キャンペーン開始時期になにも手にできなかったときに見るtwitterはまじで憎悪しか湧かないのどうにかして
-
見るなとしか…
-
宝箱1個しか開けられなかったけど宿無しだったので闇ハイランダー思い出したんですけど終末5凸が必須なんですかね…?
-
ガチ勢の人は駄目って言うけど個人的にはアリかな…?
無属性には火力出ないので微妙かも知れないけど、アビダメの火力は上がる。対光だと普通に火力出るのでお得
-
闇であんまり無属性いかないなら4凸でも十分すぎるぐらい火力出るゾ
それ以上を求めるなら当然5凸が必要でしょうけど、4凸でも今の所困ったことはないですね
-
こういうのって美味しい報酬を途中に置かないとライト層から不満が出るの分かるけど最終報酬ももうちょっと嬉しいの置いて欲しい・・・欲しくない?
-
>>911
顔がね…
-
半額熱望して来たら来たで何やるか迷う現象
-
ありがとナス、組める範囲で組もうと思います
終末作るのめんどくさいけどニーアもいるしなんとかなるでしょ(楽観)
-
4凸後に被ったら悲しいからキャンペーン最終日まで待った方が無難よ?
槍染めなら複数使えるから無駄にはならないけど
-
そっすね、急ぎじゃないしミッションこなしてからやってみるゾ〜
-
とりあえずミッションこなして改めて分かったことはマグナにせよマグナ2にせよHLを数やるのはあまりにも面倒だということ
どうせ周回前提なんだからHL+作って?
V2とかいうの作るよりよっぽど有意義
-
光竜くんと闇竜くんソロであと数%まで削ってやられてしまって悔しい…
でもソロでやる分にはわけわからん削れ方して予兆出るとかでイライラしなくて済むので割と楽しくなってきた
やっぱりv2のシステムがマルチに合わないんですね
-
なれてきてガレヲン以外はまぁ楽しくやれてる
ガレヲンは全体ガードつけてほしい
-
イーウィヤとルオーは40くらい削って救援出して義賊とレスラーが全部倒れたら再開してる
-
(羽10だけとか)なんすかこれ
-
えー今日はビー玉1つという悲しい結果で終わり…ですね
-
2日連続で10000石取れたけどガチャ回したい欲求と闘うのがツラいさん
-
ゴミ一個で終わる時とたくさん開けられる時との違いがわからん 運?
-
アーカルム石、今回の追加金剛でようやく終わった、長かった…
で、結局ザワールドの新世界創造の意図に従ってたのってテンペランスとデビル、タワー位なんですかね? 纏まりの無さが逆に凄い
まぁ十天衆みたいに能動的になった訳では無いから仕方ないのかも知れないけど
-
何故賢者達は同じ服を着せられているのか問題
-
タイアー君の引率の兄ちゃんっぷり。
なんかあったかい…
-
アーカルムの石達はワールドに弄られて従わされてた的なこと誰かのフェイトで言ってなかったっけ?
アーカルムの新イベはワールドに対抗してく感じになるんですかね?
-
イベントEX連続挑戦できるようになったんですね
-
>>927
でかい方のアイスくれるの良い奴過ぎる
-
ミッション報酬取り終わりそう
9000ってキリ悪いし追加に期待
-
個人的にこういうミッション好きなんで更新週一でも月一でもいいから継続してやってほしい
共闘?あんな泥するものがまずい場所わざわざ毎日通うわけないじゃないですか
-
マルチも活性化するし、月単位でリセットかけて常設して欲しい
報酬は多少グレードダウンしてもいいので
-
クリス最終のラスト終わりました、あんな重いシナリオからの奴隷が増えるとかいうとんでもシナリオが来るとは…
-
私は日課の中でも優先度高めですね、共闘
年間およそ27個のガチャチケロストは割と大きくないです?
-
貯まりに貯まった石10万とガチャチケ50枚と10連ガチャチケ全て出し切って気持ちよかった(小並感)
というか蒼光の御印300貯まったら交換する装備選ぶまでガチャ引けないんすね
交換した後も引こうと考えたら被り怖くて交換したくない
-
27枚ぐらいなら別に...
ダルいし
-
毎日石10000個当ててぇなあ(強欲)
-
石1万当たったけど最低3万が確定してるわけだから1万引くより3千引く方が当たり感ある
1万4回以上なんて当たる気しないし
-
というか1万石の出現数は3固定なんでふつうに3000石や10連チケのほうが貯蓄的にはプラスでは
-
特殊演出からのカス三つとか草
いや、まぁ貴重なんだろうけどさ…
-
共闘はすぐ終わるしやらない理由もないですね
まあ毎日の繰り返し作業が合わないって人がいるのもわかります
-
石3000とかもあるんですね
自分は今日のプレゼントもゴミでした
-
一万確定だから3000はあたりってきいた
-
石のゴブロでたやったぜ
カス10連ばかりだったけどもう許せるぞオイ!
-
200連でまだ6SSR石のみかつタイアーすら来ないってなんすかこれ
-
周年サプチケで交換した水着おっさんの杖が当たりました
ありがとうございました
-
無料でやっとリミフェリちゃんがきました
短剣パを組むことはできませんがこれで少しは長期戦も楽になるかと思います
ボックスは水エレ50個で尾張!平定!って感じでぇ…クソガ
-
チーズ牛丼食ってそう
人を56した音を録音して、それを聞きながらパスタを食ってそう
-
今回天井までかなり下駄履かせてもらえそうだけど水着狙いで末のレジェフェスで回すかリミ武器期待でンデフェスにぶっぱするか迷いますね
-
次のグラフェスに水ブロ並の高難度人権入るの期待してそこでブッパだぜ
-
無料10連発表前に天井したアニラダブっちゃったけど最近の水着武器って4凸すれば強いの多いイメージだしそっちでワンチャンと思ってスキル確認したらなんですのこのゴミ武器!?
4凸無いのも驚きですけど乱舞中見切り小なんて令和二年に出していい武器じゃありませんわよ!!
-
武器も前からつよいのとよわいので差がはっきりしていたのでセーフ
-
一つ目乱舞でちょっと期待しかけて二つ目見た瞬間終わりを迎えた 見切て
-
弱い武器に4凸なければ躊躇なく砕けていいと思います
もっとも砕いたところで使い道もなさそうですが
-
宝箱から4本目になるゴッドフリートが出てきてくれて地味に嬉しい
-
砕くのは4凸が来てからにするんだぞ
リミ武器砕いたって人結構多くて驚きましたね…
-
属性と比べて武器エレって不足する印象ないですね・・・
JMP作りまくってるような層はそれこそ普段の周回でめっちゃ集めてそうだし
-
シュバ銃とかティア銃とかが一線張ってた時代はガチャの銃SSRもそんなに無くてカジノでクリスティーナのアレを取るのもそれなりに有力な選択肢に上がるくらいには供給が足りなかった
-
楽器エレだけが異常に少ないですね…ガチャ武器自体が少ないのか
そのくせ使う量は多いんでニオ最終の時にあんだけあったのもだいぶ枯渇してきてる
最近武勲の使い先はもっぱらシュヴァセレ琴になってます
-
毎日マグナ自発して落ちた武器を砕く事を一年ほど続けたら基本足りなくなることはなくなりましたね
今はスキル餌集めのために毎日自発してます
-
コツコツやっててもガチャで神引きしても天井何回やっても妖怪カバ面外道(KMR)とイカレクソハゲ(FKHR)の気分一つで全て台無しになるという事実
みなさんどうしてそんなにモチベ保てるんですかね…?
-
個人的にはなったことがないからなんともいえない
一属性全つっぱとかはまぁあれだけども
あ、チェンバはなんとかするっつったんだからなんとかしてほしい
-
普通にモチベあったりなかったりするし>>962兄貴も今はそうじゃないだけで一心不乱にマルチバトルやって武器集めとかしてた時期はあるでしょ
-
多分これは一部の一生モチベ高い本物の頭きくうしに聞いてるんじゃないですかね
-
自分は最前線で頑張ってる訳じゃないですし全属性満遍なく育ててるので環境変わったとしても順番に対応するだけですし別に苦痛は感じないですね
昔いたどこでもカツオマンとか段々環境に置いていかれて可哀想とは思いましたが
-
カツオは一時期流行りすぎて必須パーツ全く無い初心者が水剣豪になってたりしましたね
シヴァ救援行ったら100パーセントカツオが降ってた
-
気分で環境変えられるのはソシャゲの宿命とはいえペースが結構早いのは気になる
神石やっと作れたと思ったらすでに周回遅れみたいなの結構あるし
何が言いたいかっていうとヒヒダマ金剛とついでに玉髄を交換でいいからもっと追加しろ(謙虚)
-
最前線走ろうと思わなくなったら、別にまぁどうでも良いかなって…
それに時代遅れなミュル4本編成組んでるけど、それなりには火力でますし完全に産廃にはならない、ルシもいけたし
いやまぁトレンドの編成に比べたら火力で圧倒的差ありますけど
-
はぇ〜みなさん適度なお付き合いされてるんですねぇ
勉強になります
-
どんなことでもだいたいはちょっと飽きたとか変化がなくてしばらくはやらなくていいかなって感じる時なんかはあるからそういうときは無理せず苦痛にならない範囲で遊ぶとかしばらく触らないのもまあ1つの手ですね
ソシャゲはどうしても○○が貰えるのは今だけ!を連発して予定やライフワークに入りこむレベルで毎日やらせようとしてくるから
-
話変わるけどサプ来ましたね、変な武器と一緒に
ペンギー取れないし、グラシ懲役続けるかぁ…
-
じゃあ俺、プレデターもらって帰るから……
-
プレデターそんなに強いんすか?(無知
-
あ、おい待てィ無料で出る可能性があるゾ
プレデターさん来ても活かせそうにないなぁ…(マグナマン)
-
デスしてコンジャクションしてツープラトンして黒麒麟してツープラトンするだけだからマグナでも安心!
-
やっぱニーアだよニーア
-
水ゾいなくても頭おかしい火力叩き出せて満足
4ターンで1.3億とか初めて出せたゾ…
-
プレデターさんはプレデター感無くてあんまりなぁ
顔は綺麗でもいいから赤外線アイか槍くらいは持ってて欲しい
-
そんなこと言ってるとプラズマキャノンだの自爆だの持ってきちゃうゾ
-
>>979
そんなことしたらシュワちゃんも実装しろっていう子が出ちゃうだろ!
-
>>981
何が始まるんです…?
-
無料10連は何にも出ないけど宝箱からコロッサス君が出てきてくれて嬉しい
-
あっ1000近いので次スレ建てます
-
スレいっぱいで建てられませんでした…
-
スレが埋まる頃になると全く関係ない次スレ建てました兄貴が湧くのをどこか期待してる自分がいる
-
まーたルナール先生がタヒんでおられる
-
グランブルーファンタジー第108章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1596521994/
-
1000なら今年の夏の隠し球は浴衣オーキス
-
もう救援落ち着いた感ありますね
でもサマーキャンペーンは救援周りの何かしらの改善のヒントになりそうな気がしないでもない
-
1000なら浴衣クラリスちゃん実装でグランくんと付き合う
-
マルチバトルへの依存度下げるほうが改善策としては良さげな気はしますが
そもそもどれもドロップがもうちょっとうまかったりドロップ率が高かったりすればいいんですけどね…
-
このゲームにそれは望めないでしょうね…
あの二人のどっちか死にでもしない限り
-
もっとランダムドロップがほしい
-
今ある仕組みを活かすなら武勲栄誉の週上限をもっと緩和したら普段から活気付くと思います
-
月1更新でも良いのでマグナHLやろう系ミッション常設してください
報酬は10連チケットと石3000でいいです(謙虚)
-
1000なら浴衣バザラガ実装
-
1000ならユエルがグラシ君とイチャイチャする
-
1000ならソシエとグランがイチャイチャする
-
1000ならグラン君とコウ君をユエル、ソシエ、ヨウがイチャイチャするエピソードが実装
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■