■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第106章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第105章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1586557220/
-
スレ建て乙!
-
>>1乙
これよりアヌス開発を開始する!
-
火有利ブレグラって事はヴィントホーゼ復刻なのね
何故新武器が無いんだ…アビダメアップ武器欲しかった…
-
絶拳みんな2本欲しがってて草
高難易度考えるなら堅守背水確クリが強いし妥当なんだろうけどなぁ
だって水は直近古戦場あったし複数集めるほど強くなかったし
-
風はエスタリオラとかミュオンとかバレグリ辺りが頻繁にアビリティ撃てるからジェイドアーツ持った新武器あれば色々楽しそうだっただけに残念
でも今のタイミングでヴィント復刻もよくわかんないっすね、次火古戦場なんだし水有利ブレグラでウシュムガル復刻と新武器出してちゃ駄目なのか
-
そもそもまだブレグラ武器1つも貰ってない属性があるんですよね
なんで古戦場も無理して光飛ばして2週目入ってるのか、これが分からない
-
古戦場は別に飛ばされてないでしょ前回の光有利今年の1月なんだし
光ブレグラ武器が無いのはおかしい
-
光古戦場前にゴライコウ出たのがおかしいって話でしょ
実際あれなんだったんだろう…
-
ブレグラ武器ってなんだかんだどこかしらで使えるタイミングがある武器群ってイメージだったけど土武器の微妙さったらねぇな
-
風古戦場前のヴィント寄越せ!って声が今反映されてもなあ…
-
コロナ関係なく仕事が遅いからね…
-
こいつらいつも想定してないな
というか想定にないプレイってなんなんですかね…想定外の挙動ならまだしも真っ当に試行錯誤やってる側に非があるみたいな言い方
-
想定にないプレイって言う単語は好き…
>>1建ておーっつおーっつ
-
やり方は分からないですけど、最終ヴェイン使って延々と殴り続けてたアレですかね
ユーザーが知恵を使って作った攻略法を潰すとか運営様は考えが高尚でいらっしゃいますね
-
こういう実用性の少ない抜け道的なのを潰すのにどういうメリットがあるのかよくわからない
-
まるで運営がバカみたいに見えて悔しいじゃないですか
-
素直に今までの何かに反応するいやがらせ特殊行動みたいに強化消去にしとけばよかったんや
それはそれでクッソ鬱陶しかっただろうけど
-
こういうお知らせが出ること自体によって運営が馬鹿にされてるのは事実
もう少しまともにテストプレイしたらどうなんですね…?
-
オッケ集め始めて毎日フラム自発とシヴァ通いしてるけどエッケすら全然落ちないですねこれ……
かといってアグニス移行できるほどリミ武器もないからやっぱコロッパリでやっていくしかないというジレンマ
-
まあオッケは比較的良心的なレートで栄誉交換に出されてるのでまだマシな方
ちゃんと集めればコロッパリも結構やれる部類にはなったし
-
ワンパンの箱からも狙える武器だからドロ率アップの雫とかも効果あるゾ
もし使ってないなら使ってみるのも精神衛生面でいいかもしれない(適当)
-
自発だけじゃなく救援フラムHL探してワンパンキメまくれば1時間でオッケかエッケ1本くらいは落ちるゾ
-
アグニス石があるのなら情など捨てて雫をTITワンパンをキメめなさい
-
そうか今回久々の水エレやん
がっぽり20箱稼がなきゃ…
-
何か最近のイベ石エレ化するの微妙に躊躇われる性能してる…してない?
-
さすがにガチャ石とか麒麟とかを押し退けられることは
無いだろうってことで即エレメント化してる
イラスト気に入ったら1個くらい凸って残すこともあるけど
-
恐怖付与できるツッパリ魂がなんかのソロに使われたとかいう話もきくとイベ石砕くのちょっと躊躇う まあくだくんですけどね
-
大昔にグレアの石は貴重なディスペルだから上限解放せずにぜんぶとっとけと言われたことを思い出した
全部砕いたけど
-
毎回記念で1個は3凸残してますねえ
多分エレメントに死ぬほど困ったら砕くけど
-
イベント武器って記念とかで残してますか?
-
有用なら残すこともあるけど基本スキル餌が枯渇するから全部餌にしてる武器エレないなら砕いてエレにするけど
-
嬉しい…嬉しい…(ニチニチ)
https://i.imgur.com/6sL6zow.jpg
-
ついに賢者統べた人が出ましたね
緩和なかったらもう数カ月はかかってそう
-
ゼッケン登場で両面アグニスだったら悪滅とベネディーアさん他でクリ確の編成作れそうだけど、自石にシヴァおりゃん状態でそれはありなのだろうか
ヴァルナのクリ確編成も水着おっさんがいなきゃだめだって言う人もいるし
-
おっさんというパーツのアドバンテージが無二ですからね…
-
股間に従って水着おっさん天井したけど技巧パ出来なくてほぼ使ってない
グラブル下手だなあ
-
シューニャ二本目引いたんですがこれおそらく二本並べるような武器じゃないですよね
-
おっさんいてフォリア弓欲しいけど引けないんだ
-
火にも会心持ち増えるなら確定クリティカルのメリットも出てくるだろうけど現状はコスモスとの相性考えるとイクサバの方がね…
古戦場フルオート想定だとイクサバよりドス入り確クリ編成の方が良さそうだけどそれだけの為に火にダマ入れるのかって考えてしまう
-
>>38
終末武器の進境と合わせる事とかハイランダー考慮すれば1本ですかね
1本の場合、進境の効果上限75%中、片面ハデスなら最大36%、
両面ハデスなら最大57%まで行くみたいです(wiki流し見)
-
古戦場はアグニスの場合技巧確定で組んで難易度に合わせて
イクサバとクリフィンを入れ換える感じになるのかな?
多分150で渾身はキツいだろうし
-
チェンバのときおまけ撃ってくれる女としか考えてなかったけど
もしかして水リーシャ普通に使っても割と強いのでは…?
-
サプチケ火ジークンマン貰うつもりなんですがアグロヴァルくんの武器も美味そうやな〜ホンマ
水クリュサがメイン1凸ミュルグレス、コンパ無凸水ユエル武器という有様なので余計にアコガレル
-
背水やる時って基本堅守は1本で足りるかな
ティターンのためにバンテージ重ねるか2つ置いておくか悩む
-
バンテージ2本だと2手が過剰になるだろうしブラビューラと並べるほうがいいと思う
-
絶拳引けたからベネ悪滅と合わせて確定クリハイランダー組めそうだけど流石にダマ9個突っ込むのはためらう
-
古戦場がある限り必殺は腐らんからドンドン突っ込め
ベネはまぁ最悪エッケでいいんじゃない?
-
>>35
水技巧はカリおっさんいなきゃソースの無いトンカツだから……
サプチケ代くれ
火はそもそもそういう役回りのキャラいないはずだから、どちらかといえば心配なのは技巧編成で渾身上回れるかどうかな気がしなくもないですね
-
確クリ編成はアグアグ確定で中長期戦用だからとにかくケラクは入れておけと聞きました
-
ダマスカスの使い道についてちょっと質問なんですが
基本的には理想編成に入るようなリミ武器にぶち込むでいいんでしょうか?
その中でイクサバや一期みたいな複数本入るような武器はダマで全部凸を進めていく
-
基本的にはそれでいいと思いますが
土はカイムくんいるので一期は本数が難しいです
天秤とカイムくんのハイランで最終的に各武器1本で良いですし…
-
持ってる神石に従って、複数本有っても問題ない武器から優先的に入れてく感じですね、渾身と奥義系が該当
例えば水編成やろうとしてダマが三つしかなかったらまずは杉玉、ミュルやフォリア弓、エウロペ槍なんかは後回しで良いと思います
-
水でも水着カリオストロいるならある程度フォリア弓優先してもいいだろうし手持ちと強化したい方向性で相談ですね
-
ありがとうございます
神石は風以外全部準備できてるので
まず2本持ってる一期凸ってダマ二個入れることにします
その後はパラゾ・アーク・フォリア弓で装備の整い具合に合わせてまた考えようと思います
-
神石はリミ3本くらいからでないと強さ実感できないんじゃないかな
個人的にはダマと武器揃うまでは手をつけないほうがいいと思う
-
サプチケ来たけど交換したいキャラが全然いない
股間的にはサラママなんだけど性能的にはんにゃぴ…
火水土は神石だけど今更クリフィンネーレウス交換しても火背水とか水杖ハイランダー目指すのもキツイし
石交換しようにも有能なの全部無凸か1凸ばっかだから交換してもなぁという
こういうとき兄貴たちならどういう基準でなにを選びますかね?
-
・無料10連で宿無しを引く
・サプチケでグラシを取る
・トリガー0キャンペーンに乗っかってアヌビスとティアマリから天秤とマジェを取る
よし、ハデスいけるな!
-
天秤ハデスの為にサプチケグラシってやっぱ必要なんですかね?ハデスやりたいけど金月60個も使うし躊躇してしまう
-
今回は討伐数で何貰えるのかな
-
種じゃない(適当)単発チケなら凄い
あとハデスは現環境では背水一択で堅守で安定感も確保出来るので、最低限グラシ一本は無いと困りそう。宿無しあれば事足りるかもしれないが…
-
半汁→石→種→なんか凄いの(石2回目でいい)
こうだな!
-
銀天美味ぇ……美味ぇよ……
-
ぐらちゃんの松田健一郎さん可愛いな
-
経歴調べたらナレーションがベースの声優さんなんですよね
-
いい加減編成見直しも兼ねて武器とか石の整理したいんだけど面倒さがどうしても勝ってしまう
いつもまとめサイトやwikiの編成パクってやってるだけなんですが、自分で考えてる兄貴達は普段どうやってるんですかね
計算機使うにしても基本的な計算式頭に入ってるんだろうか
-
今は予測ダメも加護とかちゃんと乗った数字出るからどっちの武器のがダメージ高くなるかくらいはすぐ比較できると思うけど
バフ込みでいくつとかはトライアル殴るか野良の救援入るなりして実際に見てみるかですね
-
正直全くわからない…俺達は雰囲気でグラブルをやっている…
とりあえず攻刃値高い武器を入れてからEXと方陣(通常)の数を実際の火力見ながら適当に変えてる
-
普段は通常/マグナ/EX攻刃の割合見ながら適当に組んでますね
技巧とか調整が必要なときだけ調べてます
-
一応やっておこうとグレートウォール行ってギルベルトくんみたいな鬼畜さなのかと思ったらPROUDはクソザコでしたね…というかリリィが強すぎる
+は33%から硬すぎて遅延負けしました
結局マグナじゃ火力足りないんでしょうし天上+は神石専用コンテンツみたいですね
-
クソザコナメクジなのに火マグナ強化するしかないの辛い
-
スツルム殿来てくれたのでエピ見てきたけど、ターニャちゃんが可愛かった、コミュ障カワイイ
フィーナが全く空気読まないのは草
-
古戦場150フルオートに使ってた両面鰻で普通に倒せたんで別にそんな事は無いです
-
グレートウォールは立ち回り工夫すれば火力そこまでなくても倒せましたねぇ
なお、キャラは必要な模様、ドランクとかドランクとかドランク
-
ドランクは最近かなり来てますねぇ!
-
自分はドランクいないしウナッパリの身分ですけどそれでも勝てたんで慣れればそんなに難しく無いと思う
というかランバージャックが無法過ぎる
-
武器と編成は適当に変えつつ手頃な相手フルオートしてどっちが早いかで決めてますねえ
コスモス4凸とか素材集めるのめんどくさい武器の時は計算機突っ込みますけど
-
ブルトガング マジェスタス 4凸終末
5凸セレマグ拳 天秤 宿無し
4凸麒麟弓 アバ杖 4凸天司
グラシ入れるならどれ外すべきですかね?
やっぱりアバ杖?
-
マグナじゃグラシ要らない
-
>>78
天秤使うなら終末5凸して?
というわけでまずルシやることを考えると麒麟弓抜きですね
5凸したらアバ杖抜きだと思います
-
>>80
ありがとナス!
HPが三万超えないんで超えたらルシH考えてみます
-
>>81
ていうかルシで天秤やる意義ないからディア弓多投とかでいいのよ
ブルトマジェグラシあるなら火力は大丈夫だろうし
-
>>78
この編成アバ杖抜いてグラシ入れたら終末5凸しなくてもかなり強いな
バレット作ってソルジャーしたら楽しそう
-
アーカルムポイント嬉しい…嬉しい…
ラストは一体何をくれるんだ
-
ロベリアがぐっと近づきましたねえ!
-
なるほど
これからハデスポイント作るのでついでに弓集めようと思います
バレットはこないだの古戦場前の半額と古戦場途中から逃げて作ったので属性弾さえ作れば闇ソルジャーできるんですよね
-
>>86
ジョンドゥに天聖エンブレム(ノーダメでアビダメ発生)つける所まで行けば楽しめると思います
-
天司救援入ってるけど勝利信じてる火力職多すぎィ!
素直にセージで編成組めばいいのに
-
今は木こりというフルオートでもやれる職があるのになあ
-
大体ガブのジャッジメントスフィアで死んでそう
-
累積バフデバフにストレングスまで付与できる木こりほんとすき
-
木こりと同時期に実装されたジョブもさぞかし強いんだろうなぁ……
-
天司HLとかいう属性コロコロ変わるくそマルチ
-
不利属性相手でもダメージの減衰そんなに無いんで属性はまぁ別に
-
光ランバーで適当こなすだけよ
-
天司ってそんなに属性耐性高かったっけ?
-
調整前は忘れたけど今じゃ単純な不利より緩いまであると思う
風でやってるけどミカエルに80万↑出るし
-
弱体耐性はふつう?
ダメージは苦手属性でもそんなに減ってなかったような
-
天司は救援が低ランで偏るとめんどいだけだと思う
んで脳死クリュとかで速攻祈ってるっていう
-
まあ天司で一番糞なのは輪っかの偏りだけどな(マジギレ)
火水風が20あるのに土だけ4なんじゃ!!!
-
ワッカ同士で多少のレートでも交換があればなぁ悲しいなぁ(届かぬ想い)
-
あのクソマルチでしか手に入らないのに平均的に落ちるわけでもないあたり本当に性格悪いんだよなあ…
-
グラシってやっぱダマじゃなくてサプで完成させるべきですかね
1本もないからサプで揃えると先が長いねんな
-
怒らないでくださいね、今まで何交換してたんですか?
-
ゴリラ...ですかね
ハデスもバハも他の闇の必要なものがとんと入って来なかったんですけど
そこそこ揃いだして背水ハイランダーが現実味を帯びてきたので
-
やっべぇ土ガチ勢先輩じゃん…
今すぐほしいんならダマ投入もやむなしかもしれないけどまあ待てるんならサプだけで完成させる方がいいとは思いますね
-
サプの価値観による感じですね、3000円なんてスナック感覚だっていうならサプだけでグラシ完成させた方がいいと思う
例えばご理解なんて、毎月やってやる!とか逆にソシャゲにびた一文出すか、って人はダマの価値観が違うから、あんまり聞いても意味無いかな…って
まぁ、古戦場が差し迫って無いからダマ使うのは止めた方がよさそう
-
消費0は嬉しいけど日課のグランデ自発が参加者0人多発でなかなか面倒ですね・・・
コンジャクションとかいう味方が使っても敵が使っても戦闘の均衡ぶっ壊す必殺技誇らしくないの?
-
ティアマリスが放置多そうかと思ったけど全然問題無かったわ、むしろ普段より討伐早いまである
グランデの方が全然過疎ってますね
なおリヴァマリス
-
>>105
ゴリマッチョハイランダーという最強の戦士
-
泥石担いだグラゼロ義賊ってまだいるんですね…(驚愕)
やめたくなりますよ救援ゥ
-
>>111
ファッ!?最近見ないから絶滅したのかと思ってたゾ・・・
-
ジーン欲しくてヘイロー周回してるけど思ってた以上に地獄で辛い
ゴールが遠すぎる
-
何とか自発0の間にコスモス杖が欲しい
-
エンドコンテンツだって分かってるからしょうがない部分もあるんだけどジーン2万要求に対して入手量がきつすぎる
ジーンに限らずトレジャー交換のクソ制限どうにかしてくれないかな
-
普段はいつの間にか溜まってるけど、意識して集めようと思うと時間のかかる素材が多すぎる
-
龍鱗とかせいしょーかいとか周回で集めたくない 一生余らせてたい
-
今更ですけどエヴィフライって何と交換すればいいんですかね…?
-
普通は石で物好きは武器で俺はエリクサー症候群でそのまま
-
今回初めて黄金のエビフライスタンプに使いました
後は天井の足しになるかもしれないのでキープしてます
-
骸晶くんっていざ不足するとイベントの固定分以外すぐには安定して得られるポイントなくてちょっともどかしいですね
数十個あったと思ってたけど十天とか天司武器とかドラゴニックとかの最終でいつの間にか減ってた(ガバ管理)
-
悪滅2本あるから重ねようかずっと迷ってたけど2本同時に編成することなんてこの先仕様変更する以外になさそうだから重ねることにしました
これでダマ鋼2個で済むからケラクや絶拳に回せると思うと気持ちがいい
-
225になったからキャップ解放しようとしたら謎ブルで草
めんどいからググっちゃったけど答え分かっても面倒で更に草
一時期そういうのにハマった開発陣でも居たんですかね・・・?
-
未だに謎ぶる引きずってサポ欄ウサギのままフレ申請してくるやつはなんなんだ
-
開発陣がハマってるものを押し付けてくるの本当たちが悪い
彼岸島を見習え
-
覇者の証が100って面倒くさいなぁ
-
ランバージャックでマグナ2全部フルオートで済ませれるようになりました
このジョブ便利すぎィ!!
-
はい修正&メタ案件
-
あまりユーザーが得している情報を書き込むなよ
弱くなるぞ
-
次の古戦場は、
50%で弱体全回復、同時に特殊行動でアビリティ使用間隔延長
全体強圧
単体即死
とかやってきそう(ガバガバ推理)
-
シヴァとかアバターとかのデバフリセット直前でデバフ入れ直す人けっこう見かけるけど
あれ何か意味あるんですかね?
-
フルオートしてるか適当にしてるだけじゃない
-
覚醒必要最低限やってるんですが、石片集めがなかなか苦行ですね
素直にアルバハ30やれってことなんだろうけど…
-
ガチャ更新灼熱かぁ…今回そう、からの雷霆さん引くとかもう四凸したのに…
-
灼熱付与メンツにコロッサスを入れるのは…
-
GBVSの石欲しいんですが中古で買ったらコードつかないんですかね?
-
ゲーム機本体とゲームが紐付きされてるだろうから、中古はたぶん無理
新古品ならいけるけど、リスク高いし新品で良くない?
-
まず各種特典を受け取る駄目のコードをPS4に入れる形式だからそれを使われてたら駄目
-
おかしいぞ?今回のフライデー、すごく有能に見えるぞ!?
-
説教と称して夜の指導に持ち込まれるやつですね…なんだこれはたまげたなぁ
-
ヴィント持ってないヤツおらんやろみたいな煽りほんっっっっっとだいきらい
-
今回取れるんだからもういいじゃない
-
取れる時に急に言い出すのはいい感じに意味分からなくてきくうしっぽい
-
今取らないなら煽られてもしゃーない
-
肉集め以外だと使わないし、持ってなくて困るシーンはしばらく無さそう
-
クリュの一発芸はゴブロとかの連戦でも使えると思ってたけどしばらくサボってる間にトレンドが変わったのか
-
枝開いた時ってやっぱり水やりすぎ?
-
やりすぎですね
-
やっぱりですか……
編成考え直すのめんどくせーけどやりますかぁ
-
なに言ってるかわからないゾ(文盲)
それはそうと、肉集め的にヴィント一本は四凸作るべき
-
シヴァさんゆるして シミター落ちなさすぎておまんこ壊れるわ
-
枝の兄ちゃん達のおかげで寝られなくなった一体どういう意味なんです枝とは
-
マギサさん久しぶりに使ったけどアラナンとドラゴニック琴ランバーと相性良いおかげで大分強くなりましたね
-
なおフルオ
-
4アビ即解除がほんとにもったいない
-
ツバサくん2アビ頼もしいけどフルオだと3アビ使うおかげで3チェイン止まりなのが悲しい
-
団長が強くなっててビックリしてる
-
今日のるっはえっちすぎますよ!
-
アラナンマギサシヴァとかいうクソみたいに仲の悪そうな杖パ
-
アラナンは自分の手にかけた人物の流転先をシヴァに聞いてそう
-
自発素材無料入ってから毎日連戦やっててても他と倍ぐらい差が開くクソみてぇな輪っか頭にきますよ!
天司に限らずクソ長演出本当にどうにかしてほしいですね
-
バレンタインのお返し楽しみだぜ
-
この長い演出も皆様に楽しんでいただければと
-
演出は百歩譲っていいとしても演出中でも下画面でのアビポチと戦闘開始ボタン押さしちくり〜
-
開幕からクソ長演出特殊技をぶっぱしてくるアポロン君と自分をウリエル
-
枝…って…zZ
-
ドラゴニックウェポンくん初めて5凸用意したけどSLv15から先は同レベルのSSR武器ぶち込んでも100%にならないのか…たまげたなあ
-
スキル10餌箱作ってるとよき
-
10は無駄が出るから2〜4を大量に置いとくのがいいよ
-
今は自動SR合成あるし10作っといてよくない?
-
自動合成とSlv10の関係性が良く分からないゾ・・・(池沼)
というか10餌って相当SR無駄にしてる・・・してない?
-
シャードくんもSR2.4本分だからSSRの6→7のときとかじゃないと端数が気になるねんな(貧乏性)
-
スキル版の杯実装してくれたら色々快適になるんだけど
今のシステムだと難しいんですかね
-
>>173
https://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40043138/top_amp/
-
スキル餌は7と6と3と2をたくさん作っておけばどんな状況でも即応できる
-
面倒臭いから…proud +サボってもバレへんか
-
ヴィントホーゼ4凸2本って報酬だけじゃ無理やん!
親方に通報させてもらうね
-
回数制限付きの難易度でも落ちることを祈りつつ不足分はLv3ぐるぐるしてポイント報酬全回収までに集まりきることを祈ろう
-
グラブルくんおっぱいサイズがイラストによって適当なのほんと残念。お返しのブローディアがデカすぎる
-
ここ二年ぐらいの絵柄に変わってから盛るペコ野郎がいる印象ありますね
-
エルーンの乳は最大値ヘルエス殿でとどまっている気がする
-
ブレグラ20T称号工事完了です…(疲労困憊)
終末4凸でもなんとかなるもんですね
-
バレンタインのお返しでディアンサに贈るはずが間違えてディアボロスに贈った人いて草生える
-
ブロ気になってチェックしたんですが、リミのポーズ1と3、それに水着のは全部美乳って感じの大きさですね
ただリミのポーズ2だけは巨乳にしか見えない構図なので、もしかしたらそれを参考に描いたのでは?
-
サプチケ結局何に使うか決まってない!3
-
自分はそれどころか000の無垢武器まだとってないゾ
刀と剣あるなら、杖が安定なんですかね……
-
フラム何戦やってもエッケの方しか落ちないじゃん!なんで!?もういい私オッケ堀りやめる!(やめない)
そもそも武器自体落ちないからアレですけどホントにドロップ比率調整されたんでしょうかこれ……
-
オッケ掘りはシュヴァ剣掘り以上の苦行だと思う
フラムの仕様がめんどくさいのもあって一気に集めようとするとストレスがヤバい
-
フラムなんて泥アップ盛ってトレハンするだけでいいんだ上等だるるぉ
オッケってシヴァからしかドロップしたことなくてフラムはエッケばかり出るんだよなぁ
-
>>189
じゃあサプチケはフラムで決定っすね
-
フラムプレイアブルになってたっけって一瞬思った
-
剣4槍20拳7
ちょっと偏ってますね……
-
フラム連戦やってますけどオッケはフラムHLよりノーマルのが圧倒的に落ちますね
情けない泥率でHL名乗るとか恥ずかしくないのか
-
ちなみにエッケ4凸してなんちゃってアグニス始めるのってアリなんでしょうか
-
>>194
結局イクサバがあるかどうかだと思う
-
水ゾいないから火は能動的に背水出来ないので微妙、と言われて久しいけどジー君やユイシス居るのなら背水編成もアリだと思う
-
>>194
アニラの存在以外はコロッパリの上位互換になるんでアグニス重なってるならアリなんじゃないでしょうか
ただイクサバ入れないことには初速がどうしようもない、至急火属性の水ゾくれやって気分になると思う
-
古戦場フルオート的に背水に寄せておくメリットはあるのでとりあえず作ってみるのは有り
-
ただ、取り敢えず試しにやってみるために金剛3は重いよな……
-
金剛3つ入れてとりあえずアグニス作ったらその後短い期間でもう2体アグニス出た俺みたいなのもいるからヘーキヘーキ
-
ダマ入れた後に出てくる迫真の二本目パラゾくん
-
金剛 喰わせた発禁男がそんな感じでしたね
-
出るまでが長いのに完凸したらポロポロ出始めるのが召喚石君
早くバハもベリアルも来てくれやおらぁん!(未所持並感)
-
絶対なんか入手済みフィルターみたいなのかかってるゾ(難癖)
-
後一枚ヴァルナ引けたら、貸し出し召喚石の欄全て蛸で埋めることできるから楽しみだなぁ()
-
一枚あれば貸し出し欄を全て埋める事は可能なのでは…?
-
全部違う蛸ってことです、見分けつくようにサモンミラージュで数字に違いをつける予定
ちなみに、最初手に入った蛸には金剛三つ入れました()
-
アスペ検定定期
-
金剛様・・・それに何の意味が・・・?
-
自分の理解できる日本語が全てだと思ってはいけないことがわかる
-
倍額はい、よーいスタート
-
なぁ、カリおっさん…
倍額じゃなく半額が終わったんじゃ…
-
グラチャン
出裸エプロン
-
ルリアノート
ブレグラ開催中
5/15 シンデレラファンタジー 楓さんが迷い込み ぴにゃの書でぴにゃ集め???
5/19 シンデレラファンタジーの後編クリアで楓さん加入 瑞樹が登場かわいいわ
-
レナさんと楓さん…耳が幸せになる^〜
-
最初のヴァルナに金剛3つ入れた←わかる
サポ欄すべてをヴァルナにする←意味がわからんがやりたいことはわかる
全部違うヴァルナにする←えぇ…(困惑)
しかも見分けつくようにミラージュをふる←アスペ言われても仕方ないんちゃうか
-
ドラゴニックくんのスキルレベル上げようとするとエラー吐くんだけどこれ自分だけですかね…?
15→16への強化で出ます
-
気合が足りないと思う
-
石油武器ガッツリ変えてきましたね…
なんだか強そう
-
シェロチケのために金月温存してるけど、ウルリクムミとゲイボ欲しい…
ベリアル自力で引けたら考えるかなあ
-
ぱっと見ゲイボルグが環境壊しそう
奥義で会心撒ける、進境、実質主人公常時火力2倍、SLv20技巧中と
確クリ編成で使える要素が盛られている
-
もともとゲイボ強くて、太古では握ってた人も散見してたんですが、これで完全復活する感じなんですかね
まぁ、もともと持ってる人ごく限られてる(たぶん)し、ヒヒ掘り環境位にしか影響しないと思いたい
-
ゲイボ抱えたアプサラスがヤバそうなのは分かる
-
ゲイボつっよ
-
よく考えなくてもゲイボメインじゃなくても進境大技巧中SLv20ってヤバイですね
ゲイボかウリデクルウか悩みますねこれは…
-
AILEくんのサポ石がどんどんガチになっていってる
-
>>226
ベリアル持っとる…
-
ええ……
-
>>227
AILEくんイルルヤンカシュも持ってるぞ
-
でも相変わらず無属性コーナーは蘭子とシルフィーなんだよなぁ、って書き込もうと見てきたら覚醒蘭子になってた、え〜(困惑)
百歩譲ってSR蘭子ゲットしてない人向けに蘭子置くのは理解しなくもないが、覚醒は何の役にもたたないだよなぁ…
-
カグヤと黄龍くーださい
-
イルルヤンカシュとかいう石の名前五億年ぶりくらいに聞いた 当時のaileくん運良かったんすね
-
かぐや最終開放で白兎黒兎のみならずノビヨもケットシーも過去のものになってしまって悲しい
AILEくんランクもこころなしか上がってきてるし本当に走らさせて頂いてるんですね
なぜ、ガチャアナトなんだ
-
勿体なくて未だに金月使えないゾ…
サービス終了決まったらやっと使えそう
-
一属性極めたいなら今回のアップデートでゲイボとかヘラクレス取れば良い
そうじゃなくて複数属性神石やりたいとかなら、微課金位だと石油武器取るって選択肢は無いと思う
-
自分も金月240ちょいありますね・・・
無課金なので手持ちのリミ武器自体が少ないのでダマ突っ込んでもハイランダーですら微妙だからってのもありますが
-
実質金月160ですからね
-
一つの属性にゲーム人生かけるぐらいじゃないと石油武器はきつい
-
https://twitter.com/mikado_kof/status/1259769404927037440
はい修正案件
-
そこまでじゃない?
-
そもそも石油武器って神石極めた人間が更に上を目指して取る物なのでは
なんにせよマグナマンには縁のない話ですよね
-
金月400あったからなんか作ろうかなって気分になった
-
明日金月配ってくれたら作るかもしれない(適当)
まぁ、めちゃくちゃポジ受けしたら上級者の方のレベルが爆上がりして、ルシのキャリーしてくれる方とか増えるといいな
-
石油武器の有無にかかわらずルシhのキャリーはできるしキャリーを期待する前に戦力整える工夫した方が建設的だよ
-
キャラの問題は工夫でどうにかできますか…?
-
>>233
ほならね、持ってない私にカグヤを引かせてほしい私はそう言いたい
フルオートで放置したとはいえAILEくんに貢献度負けた事あって
本当に強くなってるんだよなあ
-
昔は恐れられてたつよバハやアルバハも今は概ねおやつ扱いですしルシhl もいずれそんなふうにならんかなと思いつつもうかなり経ちますな
-
何のためのサプチケだよ
-
カグヤってサプチケ対象でしたっけ・・・?
-
>>249
すまんな>>245むけの発言のつもりやったんや
-
>>250
こちらこそ早とちりしちゃいましたセンセンシャル!
-
今のルシHLで必須級な上にサプ不可ってなるとアンチラとか水ブロあたり?
最近は編成の幅も広がったし恒常キャラだけでいけるのかな
-
リミヴィーラとかバレクラとか……
-
工夫ってそういうことなのか…
ゲーム内だけでできる作業の部分を工夫って言ってるんだと思ってました
-
最大の工夫はキャラ足りなくてもいいよってやってくれる団なりフレンドなりを見つけることよ
-
一番困難なんですがそれは…
-
ソロのが簡単説
-
最近アバ杖集めの為にアバター自発してるんですけど
光杖パだと火力低すぎて効率いいのかこれもう分かんねえな
かといって火力出せる編成にすると特殊トリガーで壊滅するしこれが中々……難しいねんな
-
少なくとも火はアテナゼタエッセルorフラウでマグナでも行ける
自発する分には達成不可な試練書いておけば他の人ができる可能性高いから属性試練出来そうならもっと気軽にやってみたらいいんだよ
-
リリィとかゼタとかヴェインとか、比較的最近の最終はルシ適正上がる傾向にあるし
限定キャラ全然いなくてもそのうち挑戦しやすい環境になっていくでしょ
-
アバターくんは野良では不人気すぎるので10連部屋とか作って周回した方がストレス溜まらんと思いますよ
救援に協力的な団なら人いる時間帯に確定流しもいいかもしれないですが
-
前にゼタはいるけどアニラいないって愚痴ったらアニラいない癖に火でルシHくんなよってここで言われたの今でも覚えてる
-
>>258
10パーのトリガー以降は正直運、たまーに銃ゾが回避で生き残ってバックの面子と頑張ってくれる
ダメだったら救援頼んで放置でも討伐失敗になったことないのでそれでいいんじゃないですかね
問題は回転率が悪いので他ごとやってる前提なこと
-
>>262
野良やっててアニラはいなくてもまあ何とかならんくもないと思った
ただニュルおじが落ちた報告が来ると絶体絶命になる
-
どんぐりは栄誉、あとは天上征伐戦でいいんだよ上等だろ
-
アニラなしとか試練いけんの?
火って試練解除が主目的でしょ?
-
>>263
10%トリガーに関してはガイゼンボーガ入ればどうにかなるけど
加入に必要な時間で素直にポチポチした方が早そうですね
-
アニラいた方がいいのは間違いないけど割と何とかなるで
デバフ試練は風が大抵達成できるし25〜10は火風以外の戦力が整ってれば基本問題にならない
火は攻撃回数試練と生存する事が最優先なのでディスペル持ち込めるゼタの方が安定するまである
-
石が貯まり次第アニラ天井予定ですが欲しいリミテッドキャラは水ゾを筆頭にグラフェス産ばかりなのがいやーツラいっす
-
リンクスチケットで干支と握手!
-
この前のSSR選択チケで取ったアテナが、今回のキャラ確定SSRチケで出てきて草
サイゲの術中にはまった感ありますね……
-
☆2からあと1個が出ないから金剛使ったら直後からその石がボロボロ出てくるみたいなのありますあります
-
サプでコロッサスくん取ったんですがいいフェイトやこれは…
-
オーキスちゃん不倫とかアポロ壊れる
-
バレクラ無いけど闇マグナでルシ行かせろ
行かせて(懇願)
-
もしかして今メタ武器って弓含めてすべてゴミ?
-
グランデにバレクラ連れてったら10ターン過ぎた辺りから背水マグナなのにHP減らないのにほぼ背水時と同じ火力出て草
-
温厚なスレッドと見せかけて時折発動するマウント合戦
-
メタ武器は一応とっといてもいいんじゃない
あんな一族郎党産廃のシリーズならアルテミスみたいに修正来るかもしれないし
-
今というか生まれた時点でも冷静に検証するとゴミだったというか・・・
-
オルテミスが背水ついたから短剣は1本持ってても悪くなさそうな気がする
黒竜君や古戦場フルオにも生きるかもしれない
-
フラムHL赤箱から武器出ないってマジすか?
-
もともと金箱かディールからしか出ないっすよ
めっちゃ強いと思ってた六龍をウィルナスくんから始めましたが意外とマリウスドランクリリィでなんとかなるレベルでしたね…
他も強キャラいればなんとかなるレベルなんでしょうか
-
杖が二本銃が一本あれば嬉しいアバターが適正なのであってマグナなら五本必要なゴブロくんに問題があるのではないか
-
フラムノーマルのが落ちてますね自分は
HLもやってましたけど1回だけエッケ落ちたきりです
-
全部に鞄として
火 キャラでごり押し(+青玉)
水 キャラでごり押し(水着ブローディア)
土 キャラでごり押し(バレグリムやグリムティアマト)
風 キャラでごり押し(槍スロウアテナエッセルアニラ)
闇 キャラでごり押し+黒麒麟(イオ最終フュンフ)
光 キャラでごり押し(シスクビラバザラガやスロウ軸)
ってのが個人的な感想
-
運営からの賄賂が実質ダマで嬉しい
-
あ、対光は適当な拳と杖でもいいけど後半のタイミングで死ぬ場合があるからテュポーンないとあれかね
-
風だけは特殊技理解してないと普通に詰む
理解してしまえば難しくはない
ただ、サンはSSRにしておきたい
-
>>286
対光なのにクビラ連れてくのか?
-
サンを空気みたいなものと認識してたせいでスルーしてしまってたわ
アニラ多段(追撃付与)+アテナ2アビにあとエッセル1アビとかでちょこちょこ調整
エッセル32アビ+サンで23回
エッセル4アビで24回
あとアテナ槍スロウに他のスロウにあれだったらガードもして〜とか
-
ビカラだった
クビ ラ
-
風は初見で行ったときは、
99%で予兆来るわ、火と同じ感覚でガードしたら即死入るわで散々だった
-
この金月プレゼントで、金月が120個になって、シェロチケが現実的になってきたんですが、シェロチケに使うかダマに使うかはもう自由なんですかね……?
-
風初見はアビポチやってから召喚すると予兆入るのがかなり悪質
-
タンザナイトブレイドって入れる時気持ち良さそうですけど出す時引っ掛かって痛そうですよね
-
>>294
そうだよ(肯定)
使ったことはないけど個人的にシェロチケはないかなと思います
キャラなら天井があるし、石はどうせ使った直後に被る(断定)
今はハイランダーもあるしダマの方が戦力増強には繋がるのかなって
-
召喚石マルチってジーン50鱗6よりHLの真アニマ自発の方が条件緩いってなんかおかしい気がする
-
ほとんどの人がダマな気がします
自分はシェロチケと石油武器!
-
ありがとナス!
キャラ1体かダマ7つかと考えるの悩みますね……これは悩む……
-
シェロチケの用途決まってない限りダマの方がいいと思いますけどねぇ
もしくは最終追加されたばかりの石油武器
-
限定キャラでも排出停止中の十二神将以外は石貯めて天井すれば年に1回以上は取得できる機会があるので、
キャラ目的でチェロチケ使うのは個人的にはおすすめ出来ないです
-
リンクスにも入ろう
-
>>273
心優しい鉄巨人という人類の大好物
鰻とセレストもプレイアブルあくしろー
-
その命に何の意味がある……?
-
鰻はオイゲンの嫁さん出てきそう
セレストはドロドロしてそう
-
フーちゃんで出れる以上オイゲンの嫁さんに憑依して出てきてもヨシ!
-
効率でいえばどう考えてもダマ一択
でもバレスカーサハ様がどうしても欲しかったからシェロチケに突っ込みました
それが自由ってもんだろ
-
自由って漢字、飛び出た部分ちょんぎったらちょっと面白い文字になりますよね
-
>>308
シェロチケって季節限定取れなかったような…大丈夫ですか?
-
時期によっては取れるらしい
-
ガチャに追加されてる間はシェロチケにも選択肢として出てくるんですよ。
なんでフェス中にシェロチケ使うとリミキャラも取れます
-
六竜くん週一くらいのペースでやってるけど皆何言ってるのか分かんないせいでイマイチ盛り上がらない
ファーさんくらいカッコイイ台詞あればテンション上がるのに
-
ストーリーでティアマトの力を借りたラカムの、ティアマトを従えたどや顔ラカムのイラスト今思い出しても草生えるんだよなぁ……
-
>>310
ここを逃すとあと一年は取れないという時期があったのでいかざるを得なかった
後悔はしていません
-
控えめに言ってグラブルが下手
-
別にそんなにディスらなくても良いのでは?
というか、最近この掲示板でも攻撃的な人多くなってない…? 平和が一番搾りの精神を思い出して欲しい
-
シェロチケ使った後に武器石被るのと、ガンバンベネにダマスカス使う事
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!
-
グラブルが上手って言うほうが逆にディスっぽい(暴論)
-
俺は効率なんかに興味ねーんだよ!ノイシュにチョコ上げるスカーサハ様見たかったんだよ!
でも上手い下手でいったら間違いなく下手だから気になる人は真似しないでね、という体験談のつもりでした
まあ人それぞれですよ
-
よくわかってなかった頃にベネとガンバンとブルトガング割ってミュルにダマ6入れた経験が今の俺を形作っている
-
痛い目に会って学んでいくもんだ
致命傷重ねていこう
-
グラブルがうまいとかいう最大級の罵倒
-
最初のモバマスコラボにつられて始めた私はブリュンヒルデに金剛使いました(遠い目)
-
>>321
ブルトガング割る以外全部同じことやってる
-
グラブル下手発表会場はこちらですか?
目当ての朽ち武器が弱バハ90連で1個も落ちなかったから玉鋼30個朽ち武器に突っ込んで十天衆最終させたことあります
すごく後悔してる(専用武器作れない)
-
玉鋼を軽率に使ってしまうのは誰でも通る道だと思う…思わない?
-
>>326
それをした時期と使う量に問題はあるかもしれないけど選択肢としては悪くなかったのでは?
実際今みたいに気軽に交換できなかった時に玉鋼突っ込んだことはあります
まぁ最終目的ならヘイロー周回で大抵溢れてくるのでやっぱへたくそかもしれないです
-
オリヴィエに金剛4入れたことは今の今まで忘れていた 思い出したくなかった
-
一時的にでも必要性を感じて使ってた期間があるなら無駄ではない筈なのでセーフ
大昔の闇石はバハなかったらアテナやアポロンみたいな手頃で優秀な属性石もなかったし
-
4凸実装直後ゆぐゆぐとティアマグに金剛入れたのは流石に後悔している
-
328と同じ意見でマグナⅡ実装直後は本当アニマ集め地獄だったんで、その地獄経験しなくて良かったのなら金剛使ったことにも後悔しない希ガス
ミュルにダマ12個や岩盤に六個いれたことは全然後悔してない(涙目)ですが、初心者の頃マキュマリ四凸の為に金剛いれたのは…
-
自分もマウント欲しさにアポロンや高難度考えてアテナに金剛3つずつ使ったけどちゃんと実用期間あったわけだし別に後悔とか無いですね
-
まあ環境の変化は流石にどうしようもないですからね
今のリミ武器だって1、2年後にもしかしたらお前等こんな武器にダマヒヒ突っ込んだやつおりゅ?になるとも限らんし
-
マグナ石4凸実装直後に光古戦場があったせいでアホほどめんどくさいメタトロン周回サボって金剛ツッコミましたねぇ!
-
実用期間があればそこまで辛くはない
古戦場がある限り腐りそうにない必殺系はどんどんダマ突っ込めっていうのが私理論
-
奥義ワンパン編成は連戦やストイベでも使えるからねえ
サポ黄龍で召喚しないタイプなら2ターン連続フルチェインもできるし
-
えっ今日は悪滅4凸作ってもいいのか!?
-
ああ、しっかり(ダマ)入れろ…
絶拳も(ダマ入れて)いいぞ!
-
ベネは悪滅絶拳と組んでハイランダークリティカル編成で生きる道が見つかったのでセーフ
どうしてくれんだよなぁこの無残なミュル4凸五本をよぉ!
-
ゲイボ持って確定クリ通常軸編成でも組めばミュル3本くらい使いそうだからへーきへーき
ガンバンは死ねぇ!!
-
今は全属性マグナだからダマはエタラブとパラゾに突っ込んだ位ですが神石編成デビューしたら何個使うんだろうと身が震える
-
金月あと80個配ってくれたらハイランダークリティカル組めるから配って?
-
イクサバとサティをスキル餌にしてなかったらサティ凸った分のダマ1つ浮いた上でイクサバ3本でアグニスデビュー出来てたことを考えると震える
ルシとバハに突っ込んだ金剛6つに関しては後悔してないです
-
風竜くんは想定外の風(即死)送るのやめて?
-
アテナ槍セージマウントおすすめ
-
リミラインハルザ使うのいいらしいですよ
-
今排出されないやつをオススメするのはやめて差し上げろ
-
風速180メートルはエッセル3アビで捌いてマッハ3は解除せずセージのマウント+ガードボタンで対処
40まで来たらDATAアップが消えるまで風鞄とガードボタンで耐えて30くらいからエッセル4アビ+サンと次ターンシヴァで飛ばして終了
自分は大体こんな感じで安定してます
-
六竜に関しては解除ルートだと黒麒麟君が良い感じに働いてくれるんで、是非一枚入れて欲しい
-
マグナHLみたいな取り巻きがいるボスって取り巻きも倒すとドロップ増えるとかあるんですかね?
-
一切無い
-
取り巻きとは関係ないけど天使HLは貢献度一番取った属性の輪っかが出やすいってのは聞いたことある
そして大抵人少ない序盤に稼ぐから風と土が余る
-
勿論属性云々も嘘な
-
嘘じゃないぞ
-
余りにも偏りが出ると何かしらの迷信やジンクスにすがりたくなる気持ちはわかる
-
難民騎空団の方ってサポート切れたら追加しちゃっても大丈夫ですか?
-
ディアボロスの書は倒さないとドロップ減るんでしたっけか
-
ターゲットが分かれてる系でお供とか倒したときに箱が出ないんなら経験値以外は変わんないと思うゾ
ディアボロスくんがお供も箱落とすタイプだったかは覚えてないですけど
-
難民団に限らず、ポーションと奥義ゲージ、ドロップ率は常に入れといて良いよ
-
ディアボロスは今周回してるけどヤウスの書倒さないとアニマが2個しか落ちなくて辛いゾ…
-
ベルセ辺りにダメアビ3つ積んでフルオートすればヤウス書だけ先に倒して後は奥義で本体って出来るよ
-
昔のSSR武器を上方修正してほしいゾ…
ブルトガングは第3スキル追加か闇の刹那を憎悪にしてほしい
-
>>362
はぇ^��
フルオってのはexの最初からでいいんですかね?
-
キャラ最終来たのにミュルべネガンバン5凸来なかった時点で…
-
その人の戦力とかによるけどディアボロスex程度なら黒猫で通常オートで殴っても良さそう
連撃が出ないと先に本体殺しちゃうかもだけど
-
4凸んにゃぴ使えそう…使えそうじゃない?
-
武器も六道あるからいらないじゃなくて短期なら使えるかもって感じなのはいいですね、ええ
まあ極大きたらそっちなんだろうけど
-
ミョルって1本でいいかな
-
現環境だとメイン担ぐように四凸一本だけでOK、杉玉の方が優先度は高い
-
たぶんミュルグレスじゃなくてミョルニルの事だと思うんですけど(愛依推理)
-
ミュルグレスじゃなくてミョルニルの方かもしれない(適当)
-
乱舞中と刹那小をどうしても複数欲しい状況……?
-
効果を見た感じ基本的にメインで握るためのものですよね
ゲイボルグとかエクスカリバーなんかはメイン以外でも編成に入るかもしれないんすかね?
-
ミョル一本でいいかな兄貴は強者感ありますねぇ
-
スキルとかよくわかってない初心者兄貴がちょっと石油武器に手を出そうとしたのかもしれないし・・・
-
あ^��デレマスイベント楽しいんじゃ^��
デレマスは音ゲー合わなくてやめちゃったけどキャラクターは今でも好きだからグラブルでやれるのFoo↑気持ちいい↑
前回の古戦場で荒んだ気持ちがどんどん癒されていきますよ^��
-
過去のデレマスキャラの復刻とかないんですかね
過去の奴が終わってから始めた新参なので、欲しい
-
ニュージェネ書いてあること普通につよそう
-
コラボイベントだから10連チケとか報酬豪華ですけど、エキストラクエストが闇出てきたり光出てきたりちょっと面倒ですね
-
今回のはボイスありでやりたかったですね…
へごボイスいっぱい聴きたかった
-
EXはグローリーのディスペアー剣聖+他キャラダメアビでフルオート
マニアックは黄龍編成で後半2戦を奥義フルチェインで行けそうです
-
コラボイベでメイン組以外のキャラ珍しいですね
-
バンクシーオマージュキャラとか謎過ぎる
-
SSRプレデターさん強襲とかエッセルさんみたいな構成で強そう(小並)
-
この構図被りなんか意味あるんですかね?
-
プレデター見た目好きだったけどまあSR止まりだろうなと思ってたからおっぱげた
-
バンクシーなメガネお姉さん(CV鬼頭明里)とかあーダメダメえっちすぎます
あとグラブルくん最近太もも推し多くない?
-
あああああああああああああダメダメダメダメダメ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!エッチすぎます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
多分後程ボイス付きになるんだろうけど一度見たの見直すの面倒なんだよなぁ…
-
次の追加ジョブが画家方面のアーティスト系になる可能性が微レ存
-
プリコネで2部出演の新キャラの1人が最新話で鬼頭さんと公表されたので
同時に収録してたんすねぇ
-
今回各ピニャそれぞれCv別とか結構こだわってるのに無しなのか…
てか天使ピニャの洲崎は聞きたかった
-
今回出演したぴにゃですがこちら辺り参照ください
http://homepage3gore.game.coocan.jp/imas/mobage_pinya_dic.html
後半でも増えるんですかね
-
良いシナリオじゃないか(恍惚)
ボイス無しにしやがったコロナの糞野郎許せねえよ・・・!(全ギレ)
-
>>394
しかし…かわいいですね…
-
ぴにゃこらトプスあぁすごく可愛い・・・
ぬいぐるみ出して?
-
じゃんけん芸人よりちゃんみおの方がまともにサッカーやってて草生えた
-
>>394
ぴにゃエル国1つ潰せるの元からある設定なのか…(畏怖)
-
ぷにこら太しぬほどかわいい…かわいくない?
-
次はトニャコラーダを報酬にして存分にシナリオパロって欲しい
-
猫集めのパロとか良いセンスしてますね…
-
この間のイベントでも思ったけどボイス無いってきついですねクォレハ…
-
んにゃぴの書、アストラル武器実装前とは言え、10T以内ならゼノ武器より効果量高いのはイベント産としては破格ですね
-
今回はキャラも強いですね
ほとんどレヴィオン姉妹みたいな性能してる
これで奥義が全体バフ系ならヤバかった
-
コラボイベントや、無料ガチャ引いてればSSRキャラ結構溜まりますけど、やっぱり皆SSRのキャラを全員育ててるものなんですかね?
-
cpクエストの時に80までパパッと育てて終わりっ!
最終まで実装されてるやつはとりあえず開放だけして好きだったら育てるくらい
-
累計レベルで石貰えるから余裕があれば上げた方が良い、別に急ぐ必要無いけど
-
ありがとうございます、攻略サイトで評価が高めなキャラから育ててたので、次キャンペーンクエスト来たらまんべんなく育ててみたいと思います
-
ガンガン上限解放してたら他に要求されるのも相まって気付いたら覇者の証がカツカツになってたわね
-
環境ユニットを循環させたい思惑があるとは言っても
3人ユニットより金が掛かるのに肝心の成果を見せる場で逆風しかないのはしんど過ぎますよね
-
誤爆しましたわ
-
よろしくてよ
-
よくってよ
-
財布あるわ
-
シャニマスもコラボして欲しいわね
-
楓お姉様は本当にお美しいですわ
-
マグナ武器4凸増やしてマグナ2HL連戦に通うって段階なんですが先輩方は4凸何本くらい作ったんですかね
配布された5凸含めて各属性3本は作ろうとエレメントやスキル餌に四苦八苦する日々です
-
四凸5〜6本は作りましたね、なつい
現状はキャラの揃い具合によって多少バラけますが、光はシュヴァ剣5〜6本、闇はセレ拳2〜3本、風は銃1〜2本位ここまではマスト
後は凸れるタイミング見極めながら速やかにマグナ2に移行する方が良いと思う
-
自分はマグナ編成の完成に必要とされる分しか作りませんでしたね
今はもうマグナⅡも3、4人くらいで討伐まで殴ること増えましたしつなぎの編成にそこまで気合い入れることもないと思います
-
自分もティア銃何本かとシュヴァ剣とセレ爪くらいしか凸らないで風と土完成させましたね
多分4凸作った方が楽だしオススメはできない
-
団ルシ成功後の団チャのわちゃわちゃ感なんかあったかい・・・!
-
>>419-421
風光闇の有能所優先しつつオッケ掘ってグリムからデビューの王道っぽいルート行きますよー行く行く
ユグ剣はゴブロ武器が強すぎて編成から抜けるみたいなので凸するか悩ましいですね
かといってニオ不在なのでゴブロ装備集めも一筋縄じゃいかないっぽいという…
-
ガチャ引いててスキップ押したら石が10個飛び散る演出直前のところにルシファーが割り込んできて「無の境地に打ち震えるがいい…」とか言いながらあの石にアキシオンぶっぱなして虹色確定になったとこで目が覚めた
-
225の解放ようやく終わったゾ、チカレタ
まぁ個人的には一区切りつくタイミングなら、こういう非常に面倒なやつもアリかな
-
グラブルに筒香なんかいたっけ…?
それはともかく火土とかもそうだけど一番マグナ4〜5凸やりたくないのは水だと思う
ただでさえエレメント絞られてる属性なのにうな短凸らされるとか罰ゲーム以外の何物でもない
-
ランクだと思いますよん♪
次の250も頑張ってください
-
卯月のことかと思った
-
鰻捕獲の映像でリヴァイアサンのBGM使われると無条件で笑うからやめて欲しい
-
ティアマリ短剣4凸作ってみたけどこれいつ使うんだろう
真鯛編成ならメインで握れるんだろうか
-
ルシHLソロやる時に入れる人はたまに見かける
-
ルシ石4凸の為にマリスフラグメント必要だけど6人マルチだと足引っ張りそうでティアマトも鰻も手が出ないですね……
-
ティアマリはマジェスタス目当ての人がわんさか来るからガンガン自発していけ〜?
リヴァマリはマジで人来ないからやめとくか共闘部屋で人集めてからやれ
-
もう倒せそうな奴流れて来たとき入るorここに貼ってくれれば暇な人達が倒してくれるよ、たぶん
-
ちょっとアーカーシャ魔境すぎんよ〜
-
水着ティナヤバイですね☆
フルオートの申し子みたいな性能しとる
-
そう見えて回復量微妙だし水古戦場みたいに暗闇レジストされたら悲惨だしで中々不安なキャラ
いたら入れるべきだとは思うけど
-
命中ダウンがかなり強い
再使用込みで
-
まぁ灼熱レジストで終わるけど
-
水着キャラだし運営が贔屓してくれるってへーきへーき
-
グラフェス70連で出たのが光ダヌアとウリ狂いエルとガウェインってなんだそれよぉ
新規ダヌアだけじゃねーかアーク2本目ないから辛いんじゃい!!
-
ワムデュス40以降強すぎて2時間挑戦して諦めた
この手持ちじゃどうにもならないんですかね…
武器編成はマグナ2完成してないです
https://i.imgur.com/JzYJ1FI.png
-
そう言いつつ、オクトーの最終は終わっているのか(困惑)
黒麒麟入れて、ソリッズ使って試練解除は駄目なんですかね?
-
>>442
水鞄3枚スパルタアルルブロジェシカあたりでイノセントドレインをスロウでキャンセルして他はガードとかダメカでなんとかなるかもしれない
ゴブ刀足りないとHPきついんですかね?
-
ソリッズいるじゃん
めっちゃ便利よ
マキラも便利だし追撃あると回数はがしやすくなるけど
-
マキラソリッズゴブロの構えで鞄3つ積みランバージャックでいけそう
-
ランバーの木漏れ日+マキラマウントやってみて足りなかったらゴブロいれてみるとか
-
https://i.imgur.com/yCqBTrT.png
https://i.imgur.com/eF8sTfa.png
水鞄複数枚と黒麒麟はないです
これを何回か試したもののダメでした
やっぱり40%攻UP4ターンから押し切られて死にます
ガレオンボコボコにしてから挑もうと思うんですが4ターン常時ガードとかのがいいんですかね?
-
落葉焚きはどうせすぐ剥がされるしいらないかな
アロレでも入れて終わりでいいんじゃない(適当)
-
4tフルガード、あるいは隙を見て攻デバフ だけでも入れる戦法を一度試してみるのをお勧めしますね
戦力にもよるけどあそこで意地を張らずに耐えまくるのは結構有効です
ルシ5凸なりで回復が確保できるならなおさら
鞄2枚ないのは正直痛いですね、これは痛い…
-
次に10連バラまかれたときは各属性のカーバンクル2枚分は手元に残すように気を付けよう!
-
るっのソーンさん原作より三割増しでかわいい
-
るっ!のウーノ十天衆の色恋沙汰に厳しくない?
-
https://i.imgur.com/3EJeSjZ.jpg
流行りの◯ー◯ームーン
-
シスプレいいぞ〜これ
-
シスプリみたいっすね
グラブルで妹キャラって何人ぐらいいたっけ
-
ネモネ メルゥ ティナ スーテラ ミイム メイムあたりですかね手持ちを簡単に眺めた感じだと
-
>>456
なんとなんと26人
-
はぇ^〜すっごい多い…
-
昔ほど半汁集めに必死にならなくてよくなったからイベントやることない…
スキルシャードあたりドロップするなら周回するのもありなんだけどな
-
コラボイベの前後編分割って必要ですかね…
-
三点リーダー兄貴オッスオッス!
うんちして?
-
三点リーダーって必要ですかね…
-
三点リーダーつけると、主張を和らげる(個人的には)ことが出来るから結構使っちゃいます…
まぁそれはそうと、運営的には一日でコンテンツしゃぶり尽くされちゃうと費用対効果低くなっちゃうので前後編程度は仕方ないのでは?
あと、後編にあわせて過去キャラ回収出来るかどうかの方が気になる
-
三点リーダーつけるだけで難癖つけられるのか…(困惑)
デイリーミッションを前編からやってくれると嬉しいんですけどね
-
どうして三点リーダー必要ないって言えるんですかね...
-
プラズマリーダーはいる
-
─────────罫線にしよう。
-
前後編に分けるのはいいけどキャラは初日から全員仲間にさせてくれよな〜頼むよ〜(懇願)
-
淫夢語録で三点リーダー使うから無くなったら困るゾ
一気に終末4凸してたら証足りなくなってアーイキソ
-
バハムート「いいよ!来いよ!」
-
交換で取っちゃえば?
-
討滅戦のアニマやマグアニは意識して集めようとするとEX1週で得られる数が少なめで結構大変だから個人的にはあんまりおすすめできませんね
エーテリアル弾の材料にもなるし
-
000とか一部のストーリーは前後編で引っ張りすぎて消化不良感が出る気がします
この前復刻一気読みの時はそんなに気にならなかった
-
討滅戦のマグナアニマとかいうダダ余りする無駄素材
マグナアニマからアニマに交換させて?
マグナアニマからアニマとマグナフラグメントに分離できるようにして?
-
プリコネの円盤に金剛付けるとかサイゲきたない
-
別につけるのはいいんだけどだからといってゲーム内金剛を絞り続けていい理由にはならないんだよなあ
アーカルム金剛ぐらいもっと追加して
-
(プリコネのアニメ面白いし円盤買うつもりなんで)あ、いっすよ(快諾)
-
最近プリコネ始めたばっかりだからプリペコのメモピ100個普通にほしい
-
>>479
ルシ手伝って……(懇願)
-
いやです…(未クリア)
-
なんか知らんけど最近フルオート放置してる最中に勝手にリロ食らってデバフ消えてるってのが頻発してて困る
-
金剛カスと金剛カスカスでも追加してさ、終わりでいいんじゃない?
-
>>482
iOS使ってるならそれの最新アップデートが原因だぞ
-
金剛晶いっぱいいっぱい入れてください・・・
-
英雄武器来ましたね、斧がヤバそうだけどそれ以外はうーん…実際の数値見ないと解らないけどさ
-
英雄武器どれも微妙…微妙じゃない?
-
ドランクー!アン!アン!アッーンン!!
-
https://i.imgur.com/xg6DJZf.png
中の人も良い顔してるね
-
楓さんええやん
-
こんなところでcv杉田の恩恵にあずかるとはな
-
ユリウスくんの性能のまま見た目楓さんにさせて
-
研究の成果は駄洒落だった…?
-
>>480
どんな流れなんだよ・・・
-
シナリオ、うーん…
たぶんトッポブ的な何かをやりたかったんだけど、今までの積み重ねとかがコラボキャラだと無いから無理だよね
前半で今回のシナリオでやりたかった、ピニャってあの後どうなった、って件完全終了させたのが失敗だったような
てか、グラブルのシナリオチームって結構当たり外れ激しいから、今回は下振れし過ぎたの引いたのかな…
-
うーん…w
-
ここしばらくは外れシナリオ多い気はしますね
こうしくんはFKHRの肝煎りだから諦めてたけど、コラボでトッポブやられてもなあと
-
ぴにゃのCVと駄洒落合戦に
ラムエッダとの飲み会やりたかっただけなんじゃないですかね今回
-
黒ピニャと正義の執行ピニャを楓さんがダジャレで快心させる感じのシナリオでよかったのでは?
前後半が繋がらなさすぎて自分があたまきくうしになったかと思ったわ
-
後半も色んなぴにゃ見たかったのはある
-
今年はなんか、前半と後半の繋がりとか展開がよくわからないシナリオが多く感じる
-
後半ぴにゃ出てこなかったの寂しいけど声ついてたら楽しかっただろうなとは思う
-
あれ、月末までずっとこれっすかね?
四象とか火ブレグラとか……
-
バースオブキングが来ますね、ぶっちゃけVer2シスとマルチの相性悪いからヤバいことになりそう
-
六竜がやってきた行動見るだけでもう防御を信用出来ない
-
贅沢言わないからどんなときでもガードできる、又は他人のダメージ影響で特殊は発動しない、もしくは自身のアビダメとかで特殊ライン割ったとしてもそのターンには特殊飛ばないのどれか一つ改善して欲しい
そうでないとヤバい☆
-
六龍は慣れたら楽しいんだけどガード無効と無属性と超越はやめてほしい
-
風龍の即死もう許さねえからな?
-
バブさんまでにアビポチする前に召喚する癖付けとかないと死ぬ(確信)
-
超越は一応実装時にエンドコンテンツと言われた敵しか使ってこなかったような技をガード対策したかったって理由で使ってくるには流石に早すぎた
-
6竜も慣れたら楽なんだけど、毎日やるには絶妙に面倒でよく忘れちゃうねんな…
-
六竜くんはどの属性弱いかとかつよキャラ持ってないかを露骨に感じる
-
一応満遍なく竜武器5凸して更に泥素材10個くらいずつ確保したけど今後どこで要求されるかわからんから毎日通わざるを得ない
アストラル武器とか普通に結構な数要求してきそう
-
しばらくサボってるから予兆が出る条件忘れちゃったけど攻撃前にHPライン超えても召喚さえしなければセーフでしたっけ?
-
ぽーしょんとかもだめだったはず
-
V2の試みは悪くはないと思うんだけど、
全体ガードするしかなくて1ターン足踏みさせられたり、予兆あっても結局初見殺しな技は食らって覚えるしかないのがキツい
弱体無効!→無効の無効!みたいにルールの外から殴ってこないだけまだいいけど
-
闇の爪デバフはあれ弱体100%貫通してくるんすよ
-
V2、なんかもう面倒くさくて最近はフルオートで気持ち良く殴れるマグナHLかマグナII HLでプラス集めしかしてないですね・・・
-
実はちょっと楽しい
-
火竜君としかまともにやりあってないエアプだったから知らんかったけど、Ver2の特殊って点滅してるかどうかでスロウ打つ意味あるかどうか解るのか…
-
hpトリガーの予兆はアビなどで踏んでも更新されないけど召喚、ポーション回復、敵対心操作で更新されて予兆が付きます
敵対心操作にはリミカタリナ4アビのような個人対象のかばうなども含まれるので少し注意ですね
-
通常攻撃が痛すぎて無理(クゾサコHP)
-
ちゃんと竜武器4凸して被ダメ抑えていけ
-
ひたすらマルチ竜君殴ってれば、いつか五凸出来るから初心者でかつドラポン作りたいならそういうルートもある。まぁ時間かかりすぎるし、その労力には殆んど見合わないからなぁ現状だと
あとドラポン作るのにカス使うのがなぁ、そのせいで積極的に作る気がしない。マグナから逃れられ無い火だけは作りましたが
-
自分は終末5凸いく準備のために作りましたねぇ
まぁスキル素材足りなくて16止まりですが
光のドラゴニック君メインで握ってくれ言わんばかりの性能やけども光の刀とか用途が狭すぎる
-
とりあえず全種作りました
後は六竜アイテム各50個くらい溜まったら通うのやめます
-
火ドラポンは古戦場前だし木こり用楽器が無かったから作った
予想以上に耐久力が上がっていいぞ〜これ
-
どうせカスカス足らんし十天解放も終わってないし……でのびのびになってる
-
ドラポン5凸は古戦場に合わせて考えるとしてアストラル武器に六竜素材とリンドヴルム素材要求された時用に多めに集めてる
-
リンドヴルムくん大好き
至極の指輪めったにくれないけど貢献100万ってわかりやすいラインもあるし指輪たくさんくれるし
-
シヴァ使うのに慣れすぎて、石は最後に使うものだと思ってたんですがv2だと逆に即使った方が良いんですね…
-
あとはターン回すだけって段になってフロント壊滅級の技の予兆出ちゃうと次のターンに汁使う以外どうしようもなくて困るからね
召喚は特殊技ラインのHP割ってるときに使うと予兆出ちゃうけどアビポチは予兆出ないから慣れてないと混乱しやすい
-
汁使えなくて復活できないから壊滅すると困るんだったわごめんね
-
壊滅すると汁使わざるを得ないから困るのでは?
-
アストラだけじゃなくてヘイズも集めないといけないとかなんすかそれ
-
ポーションとエリクシールがごっちゃになってる感
-
>>535
アストラより数段集めやすいからへーきへーき2種類しかないし結構落ちますよ
-
ヘイズで悩むとかすごく可愛い
フラグメントの事とか教えると発狂しそう
-
アストラ目当てに回ってりゃ全部誤差だよ!誤差!!
夏にあるらしいアーカルムアップデートで他の素材の要求量がドンと増えたら……ナオキです…
-
ヘイズは300以上余ってますね、アストラに悩むようになるとアーカルム本番って感じ
-
るっ!やーんサテュロスちゃんが可愛すぎるのでメドゥーサちゃんれいぷしたい
-
サンディ声来ましたね、この前勝平さんも録音始めたって言ってたし、こういう状況でも少しずつイロイロ取り組み始めた感じなんですかね
-
なあおっちゃん…ラムレッダの目が開いてるのってかなり珍しいんじゃ…
-
>>543
とても素晴らしい日になるよ♪
怖がりながらも選んだ未来♪
-
うわぁ・・・これは星トモ&ウェルダー、ジェイドイベですね・・・(希望)
-
ようやくマグナ終末全部4凸できたゾ〜
-
申し訳ないがレンジャーサインは綺麗に終わっているので余計な続編はNG(切実)
ウェルダー最終フェイトすら怖いのに
-
サポに4凸ゴリラ選んでカインの奥義追撃とマキラのアビ追撃つけて殴るの超楽しい
ものすごい勢いで敵のHP減っていくのが笑っちゃうんすよね
ザ・サンの土版がいたら更に楽しいだろうなと思いました
-
倉庫整理してて気づいたけどハイメタルストックってけっこうガチな性能なんすね
まあアーク足りないからしばらく倉庫から出せないんですけど
-
コルワと言うハッピーエンドの為なら身を粉にして裁縫する
団長の姉さん女房に相応しいコル
-
ガレヲンくんってどこで寝てるんですかね
-
立ったまま寝てそう
というか攻撃してこないターン実は寝てそう
-
ガレヲン君は本当はあのデカい体は土くれの塊で本体は小さいとかありえそう…ありえそうじゃない?
僕はそうは思いませんけど
-
コアになってる特定の部位を壊さない限り何度でも復活する系のボスはアクションやコマンド式RPGでもときどき見かけるけどグラブルくんのシステムとは相性よくなさそう
-
そういえばグランデHL実装で少し話題になってたけど、NieRコラボ来ましたね…シャドバで
でもなんとなくグラブルにも来そうな感じする
-
2Bだろうと9Sだろうと闇キャラですね
間違いない
-
得意武器は刀
-
やり残したルシHL水を久しぶりに野良でやったら綺麗に勝てて嬉しい
-
2B9Sのキャラが来なくてもコスチュームスキンだけでも欲しい
-
最近やることなさすぎて古戦場が待ち遠しいなぁ
-
島からのマグナ2高級鞄六竜ルートまでやったらあとはリンドヴルムでひたすら指輪ガチャやるくらいですね
-
共闘でジョブ証集める時って貢献度2位の方が落ちやすいとか無いですよね?
-
あるよ
-
あるけどそんなこと考えながらやるくらいなら何位になろうがとっとと倒した方がいい
-
ルシ放置増えたなぁ
放置なのに自分の属性アピールしてるよくわからない部屋もあってなかなかカオス
-
放置部屋なんて失敗しても大丈夫だから気兼ねなく練習に使おうねってツイッターに書いたらガチギレ兄貴が3人シュバってきてびびった
-
放置部屋が増えるのはゲームとしてどうなんだろうか
そりゃまあクソ面倒なので放置で倒してもらえるならその方が楽ですけど
-
甘ったれには超越をお見舞いゾ
-
実際放置部屋ってクリア出来るんですかね、殆んどの人がルシ挑戦の様子見で使ってそう
逆の自発者募集部屋は建ってるのみたことほぼ無いですし
-
>>565
よくわからないけど6属性必要らしいし揃ってないと破局飛んでくる場面でもあるのかな
みたいなふわっと知識なんじゃない?
-
次回予告来てましたね、どこかで予想されてた通りアオイドスフューチャーか…
例年だとわちゃわちゃしたイベが6月は多いけど、そういう系は声無いと魅力半減しちゃうのがなぁ、残念
-
声つくかもしれないらしいっすよ
-
アオイドス最終まーだ時間かかりそうですかね―
-
CD発売と合わせてきましたね
声があって欲しいけどないならないで楽しめそう
-
次回予告の洋楽ジャケットレイアウトに懐かしさを覚えますね・・・
-
バブさん難易度どうなるんですかね…
クッソ面倒くさい仕組みだったらやだ
-
ルシHLと同じくらいの強さだけどそこまで複雑じゃないV2マルチって話ですけどね
試練みたいなのは無いけど予兆行動で全属性カット貫通100万ダメージみたいなの普通にやってきそう
-
ウェルダーくん最終きましたね
レンジャーサイン続編イベが来てSSRウェルダー&ジェイド実装あくしろ〜
-
バブさんがどんな難易度になるかわからないけど闇6なら負ける要素無いっしょー
-
マジェスタス!コンジャクション無敵!ニーア!
-
はい無属性
-
無属性の無は無敵の無!
-
でたわね
-
アストラルウエポン交換に六龍素材使うと読み切っていたのでフル交換完了です…
-
なんとアーカルム素材も使用だぞ
-
六龍サボってたツケが回って来ちゃ…ったぁ!
-
5凸素材
アストラは勘弁してくれよ……
http://imgur.com/ya3RgOD.jpg
-
フリクエのバブさんは全属性カットとマウント貫通みたいですね
酷評されたからって強引にガードシステム使わせようとしてくるのやめろ
-
まーた、カスカスか
もうやめてくれよ・・・
-
これでもう当分ドラゴニック5凸するという選択肢消えちゃったねぇ…
-
混沌の再来、1%しか削れなかった
-
どうやらファーさんと同じで相手の試練を毎度クリアしてくのが運営が考えている攻略法みたいですね
黒麒麟かりて、さらに自前の黒麒麟もあると良さそう
-
バブさんユダ様みたいなこと言ってて
めっちゃ草生えるんですけど。
-
シエテがチェンバも出来るダメージも伸ばせる回数も稼げるで凄い刺さった
-
アストラルはとりあえず4凸でいいか…
-
V2マルチで特殊解除にチェンバ要求する運営はなんなの?????
-
失敗上等でマルチ自発してきました
50まではフリクエの方と大きく変わらず、あれ普通に勝てそう?と思っていたら
50の特殊(GBVSの昇竜)で敵に弱体耐性防バフ100%カットリフレクト幻影が付与され、その辺の解除に手間取っていたら気付けばバブさんのHPが90%に戻ってわけがわからないまま撤退しました
とりあえず途中のカルマを受けると召喚不可になって50で困るのでチェンバはカルマ解除に残すのがいいと思いました
僕は攻略班が情報整理するの待ちます(騎空士の屑)
-
そもそもまともに挑戦できない層なので手に入れるとか考えなくていいわほー
-
あのHPがもりっと増えるの謎ですよね…
フリクエの方だとケイオスカリバー素受けした時になんか70から100まで戻ってたので解除出来ないとペナルティある感じですかね?
-
Twitter見てると誰かがキャラ落とすとバブさんの回復発動するみたいっすね
-
バブさんだから力と力のぶつかり合いとはなんだったのか
-
はえー、まだ自分には早いな後々取り組もう
あと今さらですが、fkhrの言ってたファーさん位の意味は現状実装してるコンテンツの中で最高難易度って意味だったようですね
-
ぶっちゃけ4凸時点で最強武器だからとりあえずそこで十分
でも手順さえ整えばファーさんより楽そうな感じある
-
六龍素材は勿論ですが文書すら足りなかった自分は大人しく撃滅戦復刻待ちますよ〜待つ待つ
オールドシリーズ掘りつつAT中にマグナ2少人数連戦こなす日々ですがここで脱落する人も多いってのは納得ですね
-
野良何戦かやったけもどうも他の参加者がガンガンキャラ落としてるみたいで全然削れなくて草
これシエテバレグリいれたゼピュ6人集まるのが最適解じゃない…?
-
ざっと見た感じ多段技とスロウ接待?
デス前提のハデスが無理そうな感じはする
-
野良だと君達ホントにフリクエのバブさんやったのか?って奴がガンガン入ってくるので当分無理ですねこれ
-
4月のこれグラはいったいなんだったんだろ
-
あんなものを真に受けてはいけない(戒め)
-
>>601
攻めることで戦況を楽に持っていけてるから・・・
-
バブさんとグランが特異点になる過程が似てる気がする
-
案の定話題かっさわれちゃったウェルダー最終ですが、シナリオくっそ良かったゾ
ある程度読めてたから、展開にも文句無いし勝平兄貴の演技も見事で満足、後は来年位にSSR化してくれると完璧
-
バブさんとシャレムの関係ってルシオとファーさんみたいなものでFA?
-
フリクエのバブやってみたけど、これサブ石は黒麒麟と黄龍で埋めた方が動きやすいですね
マルチの方でも通用したらいいなあ
-
バブさんフリークエストでやっぱり木こり最強じゃんってなった
-
ずっと「くろきりん」だと思ってたのに本当は「こくきりん」だったんだね
今まで間違えててごめん
-
バブさんもうソロで倒されたってマ?
-
https://i.imgur.com/bYx0t9V.png
これ?
-
ルリぴっぴの新スキン最高にエモい
-
>>618はフリクエの方ですがもう何人かマルチ版ソロは出てますね
-
案の定HLソロは闇ばっかで闇ンブルーファンタジー
-
573さん良かったですね、アオイドス最終来ましたよ
-
ゼタもだけどこの方式やるんだったらもっと早めにサイド追加して然るべきだと思うんだよなあ
課金が絡むキャラの最終が期間限定って
-
たしかに最終が期間限定は…
シコイドスの実装が待たれる
-
V2よくわかんないし六竜怖くてずっとやってなかったんですが勇気出して火竜に挑戦してきました
蛸×蛸だったからかもしれませんが40%特殊が怖いだけであとは簡単でした
杉玉メインにしてドランクくんとリリィちゃんいれば余裕ですねこれ
-
火は六龍の良心なんだ
他の奴らなんなの????
-
ワムデュス君も優しいんだよなあ
-
土もまあまあ
-
光は優しい
-
つまり無属性やデバフで即死させてくる奴が悪い
-
土とか弱いのに固いとかいうクッソダルい仕様なのやめてほしい
ポチポチする要素も多いし
-
強くて硬かったらそれはそれで怒られちゃうだろ!
-
闇龍「そうだよ」
-
闇竜くんはイオちゃん砲で吹っ飛ばして、終わり!
正攻法は無理!(クソザコ並感)
-
闇しか育ててないからルオー以外無理だゾ…
-
無理無理言ってねぇで出来るまでやるんだよぉ!!
-
杉玉ドランクいれば余裕って言われる度にうるせーこちとら杉玉ドランクなしでビクビクしながら火竜攻略したんじゃい!!という黒い感情が芽生える
-
風竜倒したいからイクサバあと一本くれ 5本ありゃいくらなんでも勝てるだろ
-
限定抜きならヴェインマキュラリリィが安定するわよ
普通の終末4凸マグナでも負け無し
-
マグナ二完成してたらキャラ持ってるかや十天最終の数にもよるけどいけますよ六竜
あと初心者でも詐欺レート許容出来るなら、毎日基礎竜ぼこしてたらいつかは作れる
それも嫌なら夏まで待とう
-
闇とかいうポチポチしてたら死ぬ最弱
-
>>638
そこまでイクサバあるなら普通にアラナンエッセル持ってそうだしマホセンで一気に吹っ飛ばすコースでやればいいのでは?
-
個人的に六竜は
・立ち回り・キャラ・装備(マグナⅡ)
の内1つは捨てても勝てる難易度になってる気がする(捨てるといっても最低限は必要だけど)
そして立ち回りは慣れが重要だから理想キャラ3体かマグナⅡ装備のどちらか持ってるならとりあえず戦ってみると意外と勝てる人も多いかと
-
実装間もない頃は雰囲気でやってたからボロボロだったけど
CT点滅の特殊技はスロウでキャンセルできるって覚えただけですごく楽になった
-
最近HPトリガー特殊はCTが黄色点灯になってわかりやすくなりましたね
-
あれ最近なん?
-
そう最近なん
-
今日はストイベのシナリオ読むかと思ったら明日からだった
-
最終アオイドスどうなるんですかね…
現状がどう見繕ってもゴミなので完全に別キャラになりそうよ
-
グラブル男にハイヒール履かせるの本当に好きやな
しかも短パンニーソで腿チラとかエロみ
-
メタルデストロイヤー3凸で引けたから少し時代遅れだけどイクサバマン始めます
-
Hなバブさんに勝ててウレシイ・・・ウレシイ・・・(ニチニチ)
-
火竜に最終ヴェインくん連れてったらワンフォーオールで40%マグマチェンバー耐えきってて草
ヴェイン!また強くなったな!
-
オッケ7の通常軸肉集め編成作ったけど10くらい残るゾ…
やっぱりユイシスいないと無理なのか
-
バブさんのHってどれくらいの戦力あれば行けますかね?
神器5凸あるくらい?
-
肉集めは前回の編成ほぼ完コピですね、三ポチさせられるけど仕方ない
-
ジャンヌ泥したけど設計図15枚まで集めるのどうすっかなー
重巡砲強そうではあるが
-
>>657
ここは空
海へお帰り
-
普通に間違えてしまった
ごめん
-
笑っちゃうんすよね
-
間違いは故郷だ。誰にでもある(PKP)
-
ジャンヌはどのゲームにもいるからね、しょうがないね
-
日本人ジャンヌダルク好きすぎでは
-
偉人がオタクコンテンツでことごとく女体化されてる中ちゃんと女性として伝承されてますからね
なお見た目はゴリラみたいだった説もある模様
-
たぶんドリフのジャンヌが一番実像に近いと思う
-
ゼタ強くなったし今日のアオイドスにも期待したい
-
アオイドス急にヤバいサポアビ持ってきたな…
-
追撃や防御UPの倍率次第ではけっこう化けそう
アンスリアも来月の調整でテンション維持しやすいキャラになってほしい
-
ジョヤくんかわいい
しりとり(意味深)したい
-
ヤバイドスね☆
-
ペコさんがあれに加わるなら何色ドスになるんだろう
-
ビショクドス
-
やっぱアオイドスくんも美形で美味しそうやな…
-
https://i.imgur.com/Hvag6Z8.png
100で草ドス
-
アオイドスのMC面白くて草
よく覚えてないけど前からこんな感じでしたっけね
-
強制ページ送り不可だけどうにかしてほしかったですね
後で見返せるんだからとりあえず最初は読むだけ読ませて…
-
変態糞ドラマーで草生えた
-
アオイドスくん土の賢者二人を足して、多少マイルドにした奴だったんですね、ヤバい奴に変わりはないけど
この感じだと月末は残虐三兄弟が一枠取りそう
-
よく考えたら男で変態枠はいなかったかもしれない
-
思ってたよりガッチガチの殺人鬼でビビったけど話自体は結構面白かったですね、マイペで表示したいから残虐三兄弟時代のアオイドス立ち絵も追加してほしい
でも秩序仕事しろ
-
郵便物へのサインの下りってなんか元ネタとかあるんですかねなんか唐突でしたけど
-
バンド映画の流れって聞いたけどよく知らない
-
ロベリアくんを正常扱いするのはNG
-
最終アオイドスくんなかなか難しい性能ですね
テンションはハマれば強いけど維持しづらいのが…
-
アオイドスを活かせるようになるか
来月上旬のアンスリアの調整に期待ですね
-
アニバーサリーサプチケで水着ディアンサが真剣に候補に入れられてた時代だったら強かったかも知れない
-
アンスリアの調整いかんでは、楽器オメガ軸のランバ、ムゲン、アン、ドスでフルオートいこうかと思ったけどアンスリア楽器得意では無かった…
-
ウーノディアンサでツープラするのが妬まれてた時代もありましたねえ(懐古)
-
高難易度のウーノはもはやエラーキャラに近い扱い
-
バブさん初見は面食らったけどトリガー対処法事前にしっかり考えておけばクソ雑魚で草生える
やっぱりファーさんがナンバーワン!!(ベリアル並感)
-
アンスリアは色々と追加する形の強化してほしいなあ
もはや別物でテンションUPとか無くなったら泣く
-
アンスリアは楽器得意なビッキィみたいな感じになれば個人的には理想
-
季節限定がそれなりに強くて元が弱いキャラが調整される時って大体季節限定と同じ感じの性能になるイメージ
-
闇ベア…
-
いろいろバリエーションあってどれもあんま個性かぶってないヴィーラってすごい改めてそう思った
-
そういう意味で闇ヴィーラさんの調整かなり楽しみ、どの属性に似せる感じになるのか…
-
ベアとかヘルエスとかまんまそんな感じですしね
アンスリアも普通に闇に寄せればいいんじゃないのみたいなとこはある
-
「海綿体が死んだのですか?」とかいう意味がわかるようでよくわかんない台詞
-
P音で隠して女々しすぎるって言ってるからまぁあれよ
-
バレンティンがドラム上手いだけの変態マゾで草
アオイドスの歌クッソ良かったゾ〜
-
バブさん20%まで削ったと思ったら急に40%近くまで回復して草生えますね・・・
-
それは誰かがフロント落ちてるって事ゾ
バブさんは誰か落ちるたびに回復するゾ
-
共闘眺めてたら
・バブ自発者募集↑260理解者のみ 主放置
(部屋主ランク190)
とかいうとんでもない部屋があって笑った
-
そんなの腐るほどあるんだよなぁ
放置部屋とか邪魔だから無くしてほしい
-
全員が10ターン以上殴らなければ強制敗北とかにしたら放置無くなるかな
-
5人でアルバハ余裕で倒せた上にMVP箱が美味しかった頃が長かったゆえの遺産
それを解決するための青箱なんですけど初心者参戦障壁が更に上がって格差開いちゃうのがね…
-
というより高難度への動線が雑というか中途半端な気がしますね…
戦力ベースじゃなくてRankベースの自発参加条件だし、そりゃ誰だって楽したい
でもバブさん自発は制限あるのに参加制限はないの本当に意味がわからん
-
参加にもソロクリア必須にするだけで放置クリア減ると思うのに何故やらないのか…
ファーさんに並ぶ最高難易度を謳うならそれくらいの足切りしてもなんも言われないだろうに
-
そんなことしたら声の大きなライト層(笑)に批判されまくるじゃないですか
-
運営的に放置部屋が増えても別に損しないってのはあるんじゃないか
まあそれをいったら何が運営の得になるかなんて俺らには分からんのだけど
-
https://i.imgur.com/BTWXoIh.jpg
えぇ・・・(困惑)
-
ハンティングタイムにゃ!
-
サテュロスちゃんくんちゃん来ましたね
でもパーさんどっちもそんなに欲しい性能じゃないし今回は様子見かなあ
-
>>711
きしょい…痛きしょい…
-
火パー様調整で刻印キャラになるんかなぁ
-
イベ面白かったけどジャスティンだけはちょっとなぁ
アルタイルイベのヴィタ―リーとかああいうキモねっとり男入れるのがトレンドなんすかね
-
救うべきこじらせアホとしてうちに一人いれとかないと
-
クラリスちゃんかわいい
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1266972702591430658
-
ビカラちゃんかわいいネズミでかい
あとハーゼって兎使役出来るのね、知らなかった
-
素ビカラちゃんありがてえ
-
とんでもないゴミガチャで真顔になっちゃった…
-
イベントつながりでアカイドスと普通のドスピックアップかと読んでたけど完全に予想外だった
サテュロスくんちゃん目当てでちょっと回したいけどどうするか
-
一括ガードボタン欲しい…欲しくない?
-
極論言えばバブさん特殊なんて防御してればまず死なないのになんでHP回復してんだよ!!
-
オッケが何とかあと一本ドロップすれば古戦場までに4凸3本までは作れそうだけど間に合う気がしないわね……
-
栄誉交換もあるわよ
-
栄誉交換も混みでの計算ですね
FRM姉貴はエッケじゃなくてオッケ落としてくれよな〜頼むよ〜
-
アグニスッパリと比べてコロッパリ
-
は格差激しすぎて禿げますね、うーん…
-
なんでこんなに火マグナは火力出ないんだろって思うでんすがなんでですかね…?
-
クソダサおべべがかっこよくなってよかった
-
ユエル!?
-
https://i.imgur.com/RnIelF5.png
5凸頑張らねば
-
レさん最終か、放置されて久しいのでようやく関わってきてくれてウレシイウレシイ
調整はわかりやすく強くなってるのは居ないような…、実装使うと又違うんだろうけど
-
サラーサ不死身効果3回で草
でもグラゼロ使わない場合斧モード微妙…微妙じゃない?
-
アンスリアはかなり便利になってそう
ヴィーラは全然変わってないような気がしないでもない
-
なんでユエル弱くすんだよ…やめてくれよ…
-
何でサラーサは吸収と与ダメアップが1Tなんだ?
両方3Tにすればスッキリするのに
-
>>738
次に実装の開放に取っておいてあるんだよきっと
-
サラーサそんな効果時間で最強名乗るとかシスに鼻で笑われっぞ!!!
-
数万のHPに対して3333回復1ターンとか足りる訳ないだろ!いい加減にしろ!
-
>>741
一応カウンターでも回復するから最大はTA+カウンター3回で2万!
敵対心アップは無い
-
敵対心upあるよ
-
吸収って2回行動とかカウンターだとその行動分回復するけど攻撃時はDAやTA出ても回復量は変わらなかったような覚えがあるゾ
-
吸収量じゃなくてCTか効果時間に3を徹底しろよぉ!?
-
吸収は通常攻撃の場合は最大一回ですね
アンスリアパッと見だけどすごい良さげに見える
-
ユエル剣パできなくなって草!
やめてくれよ(震え声)
-
そういえばこれで初期SSRアレ爺除いて全員最終されたんですね
最終待ち最古参がケル娘になるとは…
-
吸収は一回だけどカウンターがある
でもカウンター使うと強いほうの剣2アビは使えない
-
サポアビ不死身が消去不可じゃなかったら笑い死ぬかもしれない
-
3!3!3!言っといて色々可笑しいのマジおもしれー!3アビさんにも触れて差し上げろ!
最終Ⅱありきの修正ですかね…
-
与ダメ上昇は今までの仕様通りなら追撃1つ1つにも30万そのまま乗るので、サラーサは追撃付与持ちキャラとの組み合わせが重要になりそう
あと調整後アンスリアがアオイドスと組み合わせるのにかなり良さそうですね
-
セルエルは強化なのか弱体化なのかなんなんすかねこれ
きくうしさまはどう思います?
-
マウント1ターン伸びたことによって文句が出るタイミングはあるかもしれない
-
強化で8Tに戻るから今と一緒よ
-
セルエルはクイックレイドは据え置きに、攻デバフ付きダメアビと2アビはDA→TA化
サポアビで全体連撃バフと普通に強化されていると思います
マウントもあくまで+前が9Tなのであって、+着けば従来通り8Tですし
物足りないと言われればそれまでですが
-
別に弱くなったってキャラはいないでしょ
ユエルで剣パなんてしてる人も少なかっただろうからあんしん!
いやこれ今後得意武器追加でなく変更の可能性あるって怖いっすね
-
ユエルを剣パで使ってる人刀得意を活用してる人よりよっぽどいそう
-
ランバージャックに各種ユエルとソシエ入れるのはどうなんですかね
-
正直微妙、火ランバはムゲン、アオイドス、アンスリアで十分だと思う
-
火はアニラおりゅ?したらええやろ
https://i.imgur.com/7AwyL8v.png
https://i.imgur.com/4mynjFr.png
https://i.imgur.com/meOVixG.png
https://i.imgur.com/BGxA9ta.png
ん?
-
ユエル剣パは昔よく世話になってたから現在進行形で組んでる人は困りそう
-
木こりは勿論だけどエリュのリミアビも強いし、剣より楽器の方が幸せになれそう
-
JK戦でベルセルク剣パで服従食らったときにほかの人がダメ与えられてない中一人クリアヒールで動けたときの快感は最高やったなぁ
もう時代遅れみたいですね
-
火では無垢剣いれてユエル使ってたなあ
水着ベア、テレーズ、スツルム殿と追撃付与すると強いのが多いから良かった
-
>>748
おい待てぃ
肝心なアギエルバ洗い忘れてるゾ
-
ケル娘の方が実装先なので最古参って意味だと正しいゾ(水着除く)
男だと確かにアギエルバ
-
3にまつわる効果バフとか三峰かな?
-
剣パはベアとかスツルム殿とかテレーズとか脳死殴りが多いから渾身維持の回復は地味にありがたかった(遠き過去)
-
話題に上がらないカルメリーナとオリヴィエ
-
ヴィエはいい感じだけど風はあまりにつらいフィールドだから
-
カルメリーナのデバフに頼る必要性が一切無いからね……
連撃デバフ自体は古戦場フルオートとか高難度にあると便利なんだけど他を押し退ける程じゃないっていう
-
カルメは初心者が引ける最初の六体の内の一人だったから、ある意味初心者救済とか?
-
オリヴィエもうちょっと高難度適正上げてくるかと思ってた
バブに連れて行けるだろうか
-
やめて!ベルゼバブの特殊でパーティーを焼き払われたらマルチで繋がってる参戦者の精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、尽きないでスロウパウダー!あんたが今ここで無くなったら、CT特殊はどうなっちゃうの? スロウパウダーはまだ残ってる。ここを耐えれば、バース・オブ・ニューキング(笑)に勝てるんだから!
次回、「水エレ死す!」。デュエルスタンバイ!
-
メインクエストスキップ機能は草
結構待った割にメインも8章分しか進まないんですね
-
ユエル、ソシエ、コウくんは楽器得意
ヨウちゃんは楽器得意じゃない
これはSSR化の布石か?
-
短剣専門家のダンサーくんも短剣・楽器ジョブにしよう(提案)
と思ったけどエリュとモロかぶりですね…
-
オメガ琴準備した方がいい感じっすかねぇ
-
正直メインストーリーよりイベントオールスキップ欲しい
-
クリア済みのサイドスキップはほしい
-
アネイドス(勝訴)
-
バブさん白い粉をサッー!っとすれば大体いけることに気づいた
-
スロウパウダー酷使でなけなしの水エレが消えて笑っちゃうんすよね
土有利古戦場も当分先だし鰻乱獲するしかねぇ!
-
バフさんファランクス待ちとかしなくていいからガンガンターン回してたら残り40%で30T到達しちゃってこのマルチ他が弱いとクッソ面倒くさいなと思いました
-
バブさん待機してたら突然HP増えたときの気まずい感じがね…
-
最近はもうルシHLですら動けるやつが動いて倒せばいいじゃんって感じだからターン制限入るのちょっと面倒ですよね
闇とCB自由な風の募集ばっかになるのわかるわ
-
バブは早回ししすぎると他に負担がいくからターンごとの平均ダメージ上がる編成でゆっくり回したほうが安定しそう
-
火の次回の土古戦場見越してガレヲンくんやってますけどリミモニカのスロウディスペルが刺さり過ぎてすごいですねこれ
やっぱり秩序がナンバーワン!
-
ガレヲンくん基本的に何もしてこないですからね
こんな体たらくで六龍名乗るとか恥ずかしくないのかよ、なんとか言えよ変態
-
ガレオン君普通にやったらスワッターガードしてデバフ入れ直してを延々と繰り返すだけだから六竜の中で一番つまらなくて嫌い
フルオート放置でクリア出来るのだけがこいつの長所
-
火と土はフルオート楽なんだっけ
-
ガレヲンくん毎ターン特殊でもいいくらい温いし単調
-
ガレヲンフルオとかマ?
ゼピュマンですかね…
-
ウィル茄子!フルオートって凄いですねこれ
-
自分は最近黒竜くんを周回してますが、どうせデバフ入らないし回復もフュンフイオで足りるからと久しぶりに黒猫使ってみたら40以降も余裕持って戦えるようになりました
普通だと奥義ゲージ管理がめんどくさいけどv2だとガードさせて待機できるからあまり気にならなくてよかった
-
しかし誰も紫の騎士の話題無しにたまげたなあ
-
天上征伐戦は実際来てからじゃないとマジで何も言う事無いからしゃーない
-
そういえば紫さんシナリオの流れだとタヒんだフラグ建ってましたけど、結局大丈夫だったんですかね…
某秩序とも因縁あるみたいなので、これから話結構膨らみそうなキャラだから実は生きてたって流れの方が嬉しい
-
ギルベルトも死んでるしグレートウォールも崩壊してるからまぁそういう事かなって
-
フラグどころかあれは完全に殺されてるやろ
-
是非別キャラのジョージも出して欲しい
-
クエストの戦闘で毒耐性持ち、死亡確認したのがモブ兵士だからワンチャンって感じですが
征伐戦になるなら本当に死んだんでしょうね
-
そうなると、某秩序とのエピ丸投げか…又は紫二代目の奴との因縁にでもなるのかな?
-
(もうメインエピソードの話全然覚えてなくて)笑っちゃうんすよね
-
征伐戦は冥府にでも立ち入ってるんですかね
-
真王の膝下まで来たらアリアちゃんとの婚姻を迫られちゃったので城を爆破して逃げたのが最新のストーリーだぞ(恣意的な抜き出し)
-
ジータちゃんでも結婚迫ってくる真王ほんとに草生える
-
>>806
運営の人そこまで考えてないと思うよ
マジで
-
むしろファーさんとか周年イベントの敵に見劣りしない為にもグランくん相手には自分との婚姻持ちかけるくらいしてもよかった
-
単純に真王に逆らう気力が無いって事だろうけど断られるとか思ってなさそうなアリア・イスタバイオン好きだよ
-
特異点と真王の血が両方そなわり最強に見える
-
話ぶった切って申し訳ないすけど土マグナってゴブロ武器揃えるよりも
カイム君ハイランダーにした方が強い感じっすかね‥
-
火力的には終末四凸ならどっちもどっちか僅かにブロ斧三枚の方が上
ただ、カイム君入れるとかなり堅くなるから、強敵とかだとハイランダーの方が適正高い感じ
-
いやーマグナハイランダーはキツいっす
少なくとも終末とか無いと減衰はほぼ無理だし…でもウリエル一杯あるなら無しではない
-
やっぱ手軽(?)に強くなるもんでもないですか…終末5凸とか夢のまた夢だしなぁ…
焦らずゴブロ並べていくの目指しますありがとうございました
-
ワムデュス戦の安定感が欲しいとか、防御面の強化を目当てにカイムハイランダーするのはまああり
-
>>813
君も終末4凸orドラポン5凸カイム君ハイランダーにこっちにおいでおいで…
AILEくんの包帯もブラもあるよぉ^〜
-
あっごめんなさい…色々ごめんなさいアイアンマン!!
-
単純に渾身依存度下がるってだけでもマグナでカイムハイハンダーする価値はあると思う
-
古戦場フルオートとか考えると終末4凸でもマグナハイランダーは有りな気がする
-
古戦場の防御カチカチボス相手にカイム編成がどこまでいけるか気になる
トライアルにミストだけで上限出せればいいんだっけ?
-
便乗して質問で申し訳ないんですが、マグナだとカイムくんフロントになるんですかね?
それとも必要ないレベルなのでしょうか…
-
バレゼタ&バサみたいな強アビ持ちが編成にいて、更に相手が自分の強みを押し付け出来る程度の敵だと表面でも活躍出来ると思うよカイム君
裏から出すって場合だと逆にカイム君のオールラウンダーな所を活かす感じになるから、かなり難しいことになりそう
-
カイムくん裏から出して運用するならハイランダーやる必要ないのでは…?
-
カイムくんは11本目の武器みたいなもんやし(暴言)
-
カイムくんは上限解放しなくても使える素晴らしい武器だゾ
尚入手難度
-
とりあえずガチャから出たSSRの武器並べたら呆気なくアドヴェルサぬっ殺せて気持ちいい
-
昔と違ってサイドとかで優秀な武器拾えるから序盤は楽になったんだろうなぁ…
-
あとメイン進めると武器もらえた気がする
-
最近の初心者の壁はマグナ石3凸だと思ふ
-
だからゴブロ武器5種4凸しろという面倒くささが燦然と輝く
-
マグナⅡは上位入ってもアニマすら貰えない時があるのが嫌い
-
お、やべえ
ビカラちゃん慰めレ○プしなきゃ(使命感)
-
アドヴェルサって何だっけ・・・?って思って調べたら戦艦シュバリエか・・・
島ハードで毎日倒してるけど作業過ぎて記憶にすら残ってませんでした
-
アニメ視聴組「アドウェルサって何?」
きくうし「アドウェルサって何?」
-
そろそろるりぴっぴの通常立ち絵も新しくしてほしいっすね
-
面倒だったウィルナスくんのフルオート処理が気持ちいい
カグヤメインは思いついた人天才過ぎる
-
ウィルナスフルオート無理無理無理って思ってたけど途中一回触ったらできた
カトルもエウロペもおらんし仕方ないね
-
マッチョハイランダーすると通常攻撃15万くらいダメージ上がって気持ちいいと思ってましたが
終末5凸されてないからバフ徳盛が必要で単純に木こりが強いだけなのではと思えてきました…
-
終末5凸したらもっと強くなるから!
-
古戦場近づいてきて仕方なくオッケ五本集めた雑魚マグナマンだけど、まさか無凸のシヴァ置くくらいならコロ置いてと思う日が来るとは…
-
木こりは焚火維持できれば累積バフ最大で別枠1.2倍だから消去不可ではないにしても超つよい
1アビ中奥義でストレングスも付与できるし
-
奥義でストレングス・追撃は強い
-
もっとバフ維持が難しいとかならともかく普段使いしやすいランバージャックでハイランダーの恩恵を感じられるならかなり有り
-
焚き火とアンスリアとアオイドスでマグナマンでも気持ちよくなれそう
ディスペルガードも付いて安心
-
イクサバかケラクかディアドリックハートどれにダマ入れるか悩みますね
このままラストエリクサーになりそう
-
3本以内ならイクサバ一択だと思うんですけど
3本以上あるならケラクかディアドリックで好きな方選ぶしかないですね…
-
ケラクがいい
-
ここまで木こり強いと次古戦場は更にがちがちに対策してきそう
とりあえず全体全ディスペルと全デバフリセットで
-
どっちも追い風になりそう
-
あかんこれじゃ木こり以外が死ぬぅ!
-
木こりと一緒に実装されてたはずのなんたら君に光が当たる日は来るのか
-
そもそも木こりの弱点ってなんだろう......
-
メインが斧と楽器でオメガ武器パーティー組みにくいのがわりとデメリットだと思ってたけどここに来て楽器得意爆増でもはやデメリットなんかないんじゃないかな
それに対して弓得意さん…
-
楽器はウルリクムミあるし
-
銃のある世界観で弓の優位性がね…、曲射出来る位か?
-
魔導弓とかあるし……
-
クリュサオルやランバージャックといい新規クラス4ジョブは優秀だからキャバルリーも大変優秀なんだろうな
という期待を裏切っていくスタイル好きじゃないし嫌いだよ
-
そういえばシルヴァさんの最終エピで魔導弓と銃の勝負してましたね
ソーンという規格外が相手でしたが…
-
キャバルリィはなんかたまに速い闇を見かけるけどそれくらいですね…
-
プラウドなんとか終わった、ラカム接待でしたね
-
木こりの弱点って武器が少なくて選択肢が限られてるくらいすかね
-
つっても各属性の連撃武器がだいたい持てて石油武器も強いよ
-
数多くないけどメインに持った時強い武器多いからな斧楽器…
-
火ことに比べて微妙とか言われてたドラゴニックバスターもウィルナスフルオートとかで使われてるしな
-
無課金木こり装備
火:ゼノイフ斧・ドラゴニックハープ・終末斧
水:ドラゴニックバスター・ゼノコキュ琴
風:四象琴・アストラル琴
土:終末琴・ゼノウォフ琴
光:ハーマー琴
闇:麒麟琴
無課金でも使えましたね
-
アストラルが来たおかげでゼピュでもまともなメイン武器持てるようになった
-
光は課金だとサティあるし闇はアヌ斧風はグリ琴が奥義連撃なのが割と好き
土は虚空斧あるし
-
昔はイマイチな感じしたけどいつの間にか優秀な奥義効果ついた武器が揃ってる
-
ラジオ全部見終わったらジャスティン&バレンティンがサプライズ加入かと思ったけど違った
-
野良のバブさんで始まると同時に皆ハイ!してるんですけど何なんですかねこれ
-
開幕召喚するとヤバイ技が飛んでくると聞いたんでそれ関連ですかね
-
今回のイベ武器槍だったんですね
勝手に楽器だと思ってました
-
誰がどう見ても楽器のはずなんだよなぁ
-
アオイドスくん解禁される武器も斧なんだよなあ
-
たぶんなんですが、賢者使う人は初めムゲンとか落としてて、その際にバブさん回復するからそれを避けるためだと思う
-
プロバハHL誰も救援に入ってこないの調整してください!オナシャス!
-
初手のケイオスキャリバー超えましたよって合図
全体かばうを落として抜けるのが主流だけどその場合デバフリセットや回復が入るから全員通ってから開始しましょうって事
普通に条件満たして通る場合でもレイ使ってもとりあえずハイしとくと風がデバフ入れやすくなる
-
たぶん賢者だよ…
-
>>878
ここに晒したらヤクザ達が蹴散らしてくれるよ
僕は......ナオキです
-
最初のケイオスキャリバーでいきなり全滅する人たまにいて笑っちゃうんすよね
-
強バハは野良で出す方が悪いのでは…?
部屋を建てても入ってこないという意味なら環境を整えてランク200↑くらいに絞って6人スタートとか書いといてAT集中してる時間帯外せばそこそこ入ると思うよ
-
ルームがあるとはいえ救援出すほうが悪いっていう風潮ほんとよくないと思う
運営側に改善の意思ないどころか連戦前提の素材設定してくるのと終わった人が入る旨味がまるでないのが最大の問題なんだよなあ
-
バブHL放置部屋けっこうな頻度で目にして草
5凸完成するまでに何回自発するつもりなんだ…
-
良くないって言ったところで自分の自由になる時間は限られてるわけで
数人しか入ってないろくに削れてもいないクソめんどくさいマルチに普通の人は入ろうとはしないでしょ
自発したいけど部屋建てたくない人向けに全部のマルチに天破実装したらいいんじゃね?
-
まあまあ無い物ねだりしてもどうしようもないっしょ
バブさんやファーさんはどうかと思うけど、アルバハや強バハはどうしても来てくれない時はここに番号晒してくれたら、暇な人が倒してくれる、かもしれないよ…?
-
野良つよばはは角ほしいからフルオートはしてるわ
-
だから運営、どうにかしろ(適当)っていう話ですよ
紫芋素材の強い暗器やバレットとか出すとかして継続的に通う理由ができるだけで随分マシになるはずなんだけど
-
だから終末5凸で50個も要求してるじゃないですか(運営の采配)
-
つよばはは問題が顕在化してから長年放置されてますからね・・・
運営、なんとかしろ(投げやり)という気持ちが強まると同時にもう何もしてくれないだろうという諦めもある
-
青箱にヒヒ入れよう(IQ200)
-
土竜君楽と言えば楽なんだけど、時間かかりすぎてなぁ…
リーシャとか採用して試練突破ルートの方が良いのかな
-
プラウドも木こりフルオートで余裕だなぁ…
昔はあんなに頑張ってたのに
-
MANIACの消化だけ忘れないでくれ
-
四象のproud+結構楽しいから報酬なしで再挑戦させて欲しい
-
893ですが、突破ルートの方が圧倒的に楽ですね
リーシャ、シエテ、アンチラで快適
-
フルオ用に六竜も作れ
-
とうとう職業ヤクザまでNaNじぇいに舞い降りたのかと思った
-
九時間後に入れなくなるって知ってるんだよなぁ(先制)
-
問われるサラーサの進退
-
オイラはお身体に問うぜ!
-
>>902
なんで?
-
>>903
いや(なんでもない)です…
-
>>899
由緒正しい風ヤクザかもしれない
-
あっキャラ調整明日か…
文面見る限りじゃそんなでもないかな…
-
サラーサちゃん(小声)
-
ユエルちゃんの剣を持って活躍できる最後の日
-
サラーサ斧の十天衆なのに剣モードの方が強い時点でもう草生える
1Tという噴飯ものの数字だけだけなんとかしてくれてると信じて寝るぜ!
-
ふふっ
アーカルム忘れたわ
-
いまから四象やろうとしたらメンテってどういうこったよ…
KEN!どうにか(今日のデイリーおわせられるように)しろ
-
グラブルメンテしてて暇だからグラブルやろうとしたらメンテしてた
-
サラーサ、駄目です
-
モンク実装楽しみだったけど今日じゃなかったかー
-
サラーサ全部斧にまとめてモードチェンジ廃止アビリティの効果時間3T消去不可奥義で延長出来るようになったら起こして(永眠)
-
アンスリア、アオイドス、ムゲンで適当に試運転しましたけど
テンションの効果10ターンくらいまで延長されてたんで消されない限り延び続けそう
アンスリアが攻撃吸ってくれるから焚き火も長持ちでいい感じ
-
紫のおっさん15から歯が立たなくて草も生えない
-
ハーヴィンとかいう種族として戦闘を不得手とする人が多いからなのか戦闘職をあえてこなすのは飛び抜けてつよいのが多いやつら
-
あからさまなロベリア対策やめちくりー
-
オリヴィエクッソ強いらしいですね
自分は通常上限とかオメガでしか付けられないレベルなのでポテンシャル引き出せなさそうですが
-
>>920
引き出せます
-
追撃30��2与ダメ30TA確定ダメージ上限20確定クリ30
オリヴィエ調整した奴にサラーサ再調整させてよ
-
オリヴィエクッソ強くて草
ヴィーラもデバフ強いし闇剣パきてる…?
-
結局黒麒麟やロベリアで無理やり殴るのがいいとか言われてて草
開発者渾身のアビリティ制限を滅茶苦茶にぶち壊していくのはあぁ^〜たまらねえぜ。
-
>>923
ヴィーラ入れるより黒騎士にオリヴィエ庇わせて後シス入れるとかでいいと思う
-
>>916
全員楽器得意で虚空杖との相性も良さげですね
しかしムゲンくんの楽器得意要素はどこ・・・?ここ・・・?
-
歌好きなところだと思う
てかオメガ楽器作った方が良さそう
-
オッケ5本完成したんですけどドラゴニックハープ5凸とアストラル武器4凸ってどっち優先するべきですかね、ウィルナス1戦20分かかるしもう行きたくないゾ…
-
フルオートを優先したいならドラゴニック、2100万のポチ数削りたいならアストラルかな
汎用性高いのはアストラル
-
オリヴィエ強すぎて草生える
闇にルシオ来たみたいな感じ
-
連撃サポアビの効果量わからんけどフルオートセルエルもなかなか使える感じになったかも?
-
アストラル4凸までならめんどくさいのはマグアニくらいだから竜武器も両方育てたら?
5凸はカスカス使うからどちら育てるか悩むのはわかる
-
アストラルは4凸はシンプルに強いEX武器ですからね
-
イフ斧5凸見てからでもいいかも
そこまで爆発的には伸びないと思うけど
-
そういえばゼノイフくんが石になるんだっけ
まさかの神石下位互換になったりしないだろうか
-
イフ斧5凸ありましたね、召喚石はんにゃぴ…
イフ斧5凸でなんかスキル追加やメイン装備効果をサブでも発動するようになればいいんですけど
アンスリアアオイドスがだいぶ強いみたいだけどムゲンいないのがね…なんか代役とかいないかな、楽器で染める必要もそんなないけど
-
そこで楽器に変わったユエル
-
ムゲンの代わりにアニラ入れるのも面白そうじゃない?
後は連撃無視してアテナとか
-
オメガ琴作るか迷う
モンクが古戦場に間に合いそうなら拳でもいいんだけどなあ
-
火はイフ斧奥義以外で連撃足らな過ぎてついついアニラに頼ってしまう
-
ぶっちゃけアンスリア単体でクソお強いのでゲージ補助するだけで良い気もしますね
-
アンスリア、昔はなんか独自性出しつつ結局何もできないみたいなキャラだったのに今いろいろパーティー編成模索されるくらいになってて嬉しい
-
他の調整組も語って、どうぞ
調整とか言って、何々の刻印キャラにするの個人的にですけどやめちくり〜
-
パー様
やっぱりどこで使えばいいのか…高難度では恐怖が通る敵も少ないし他の四騎士にはあるツェアライセンの自動発動も無いから火力的にも別に優れて無いし…
トロイメライが全体バフになれば良かった
ナルメア
CT6を使用回数に応じてってマジィ!?
サラーサ
うーんち、サラーサよりよっぽど3を背負ったオリヴィエを見ろ
カルメリーナ
地味だけどめっちゃ優秀、デバフも強いし別枠もあるし奥義上限も30%も上がっちゃう
ちょっとだけ書こうと思ったけどもう長くなっちゃった
-
地味に水ナルが普段使い出来るレベルにまで強くなってて嬉しい
ガウェは二アビに自傷がなかったらなぁ…
-
おりべーが強しあとアンスリアには期待ができそう
-
>>944
サラーサよりよっぽど3を背負ったオリヴィエを見ろ
泣く(呪怨)
-
もうサラーサは星屑の街で引き取ってもらおう(提案
-
言われてみれば3回被弾するまで超強化とかTA確定とか追撃3割とかバリア3000とか3の申し子みありますねぇ
-
>>944
パーシヴァルの調整は自分もこんな感想ですね…
火ジークはもっともっとイカれてるぞ
>>949
奥義後の闇バフも30だし闇バフ時の与ダメ上昇も30だしクリティカル倍率も30なんだ
-
サラーサ、グラゼロのおかけで十天衆の中で二番目にリミボ高いんだけどね…、そのグラゼロのせいで調整難易度が高いのがなぁ
最終Ⅱでグラゼロ一回目はHPつかわないとかなるといいね
-
背水マンに文句いわれるぞ
いるかしらんが
-
グラゼロ後上限なしで最大HPの33%回復できる吸収効果3ターン付けたらええんや(適当)
-
サラーサから3を奪った女
-
ガウェインマンの2アビ、アテナと同じやつにして欲しかった
-
アンスリア調整予告の段階で散々言われてたけどアンスリアアオイドスの並びヤバいっすね
フルオートで何戦かやったけどテンション維持が簡単過ぎる
残り14Tとか全盛期コルワくらいでしか見た事無いよ
-
ベンジャミンのスキンください
-
ムゲンってそんな強いんすか?
-
ムゲンは2アビの永続バフとゲージばら撒きが強いのでフルオートでは頼りになります
短期戦ではさほど強さ感じないと思うのでテンション軸でパーティ組むとしてもエッセルでも入れた方が速いと思います
-
ユイシスと組ませると楽しい
-
ムゲン ユイシス こわい…
-
ムゲンくんは長期戦になれば武器余分に2本くらい積んでるようなもんだから強くないわけがない
-
しばらく放置してた六竜をやれそうなところからやっていってるんだけど
ルオー強い……強くない?
-
テンション維持前提のマグナ天秤編成いけますねぇ!
古戦場だと当然の権利のようなディスペルしてくるだろうから実用的な編成では無いと思うけど遊びで使う分には楽しい
-
六竜くんは初心に返って鞄なり使おう
対光だといろんなキャラが活躍できますが限定とかシスだったりするので初期キャラかつ便利なバザラガさんが素敵
-
ルオーは鞄3枚で常時50カットしておけば耐久はまず問題ないだろうからあとはスロウマシマシがいいですよ
25%の高揚も考えるとヴァンピィ黒騎士あたりは優先度高いと思います
-
誰もアグロヴァル兄貴の話してなくてアーナキソ
今の水は杖パがクッソ強いから仕方ないか
-
アグロ兄とバレメドゥ居ないから解らんのよね
-
サブで最強って聞いたアグロヴァル
ATだと外から開幕30%バフくれるおじさん
-
ルオー君は光鞄使えるようになるまでは結構きついけど特殊で事故らなければいけますいけます
テュポーンも1枚あれば超越対策に入れておくと安心
-
アグロヴァル戦闘で使うとなると戦力足りないうちの超短期戦で2アビが便利かなぐらいでしかないから…
-
もうほとんどのきくうし様から忘れられているであろうGBVSでSS行けたのでゲームクリア!終わり!閉廷!
-
ファスティバさんに荒らされててつらいです……
-
マスターまではチュートリアルは言い過ぎにしても、
SSまでとそっから先の連中だと本当に比較にならないレベルの力量差がありますからね
ゲームクリアとかそんなんじゃ甘いよ
-
グラブル初めて1年3カ月でようやく水風土闇のマグナ2編成終わったゾ〜
連戦から毎日フルオート自発に切り替えたら継続モチベが全然違うから結果的に自発大正義だった
-
マグナ2一年ちょいで終わるとか最近の新人は凄いっすね…
ただマグナ2はアニマがイロイロな場所でちょくちょく要求されるから、通うのは終われないのよね、最近だとアストラルでも要求してきたし
-
1日でカジノ豪遊した新人は今何やってるんだろうか
-
5年やってるけどまだマグナ2終わってないわ
神石も水だけだし先は長い
-
紫のおっさんproud+キッツイですね
アビ制限も去る事ながらダメージ試練4つ解除しないと15までで消耗してしまって保たない
-
久しぶりに風竜通ってるんですが、害悪ぶりがヤバいっすね。得にod中の普通攻撃とかアホなんじゃないかと
仕方なく古戦場用に用意してたオッケ五本とドラポンでどうにかなりましたけど…
-
金月使いどころないからシェロチケでヴァジラ交換しようとしたのに2ヶ月連続で対象外だったので頭にきますよ!今月末はくるよな…?
鰹ライフォ今グレア眼鏡リリィでやってるんですけどヴァジラ入れるならリリィと交代ですかね
-
眼鏡
-
ペンギーちゃんというクッソ真っ平ら育成失敗おっぱいビキニプリケツすき
-
オメガ琴欲しくなってきちゃったよヤヴァイヤヴァイ…
-
>>972
やりますねえ!
ちょこちょこ触れてます触れてます
月末のRAGE決勝楽しみ
-
ソリッズ持ってないから紫の騎士無理だと思ってたけど倒せたのでよかった
-
そういえばシェロチケで天井不可石以外取るのはオススメ出来ないゾ
次の古戦場に向けて石油武器取る方がまだマシ
-
オススメできはしないが何に使うかは本人次第だし股間に従って行動して誇っていけ
-
おっぱいがおおきいコッコロちゃんもすき
-
危機契約今日からだったのか……
-
ロドスのドクターがいますね...
-
スレ間違えてて草
申し訳アナゲンネーシス
-
新スレ建てときました
-
1000なら夏にぴったりインキャビッキーのスキンが追加
-
>>993
たて乙
1000なら浴衣ヨウちゃん実装
-
グランブルーファンタジー第107章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1591950440/
誘導ウメ
-
1000ならぶっこわれ水着クラリスちゃん(風)実装
-
そろそろ風にもぶっ壊れキャラ欲しいっぴ!!
-
1000ならガンダゴウザ・ムゲン・ラインハルザのムチムチパーティ
-
1000なら特異点の裁きの下、対星炸裂徹甲弾で真王の顎が食い千切られる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■