■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
プリンセスコネクト!Re:Dive Part6
-
公式
https://priconne-redive.jp/
前スレ
プリンセスコネクト!Re:Dive Prat5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1577104476/
-
スレ建て乙、褒美にプリンをわけてあげるの
-
乙です
復刻の限定キョウカちゃんって強いんですか?
-
スキルが魔法バフでUBがバフと防御デバフだからアタッカーが揃ってるとクラバトで時々出番があります
-
結構オンリーワンな性能なので刺さる時はぶっ刺さりますが基本クラバトでしか出番はないです
あとホーム画面で甘噛みしてくれます(重要)
-
分かりました。ありがとナス!
-
プリンお断りしてるじゃねーか
-
幽霊でも食べ過ぎは身体に悪いからね、しょうがないね
-
プリン食べすぎたんでしょ
-
(上位クランに移籍したら当たり前のように初日に3段階目突入して)笑っちゃうんすよね
(これからまともに付いていけるのかっていう不安が)濃いすか?
-
まともについていけなくなったら戻ってきてね...
-
珍しく古戦場被りしてないので本気でクラバトやれて楽しい
適当にシナジーで編成組むより、企業wiki真似た方が火力出るのは少し悲しい
-
火力出る編成と代役キャラまでご丁寧に指南していただけますからね…
頭ちぇるな自分には大変ありがたいです
-
始めたての赤ちゃんなんですけど、クラバトって挑戦権一日三回ですよね?
古戦場並に貼り付く要素ありましたっけ…?
-
スコア出したい人は最適編成組んで模擬戦で数時間練習する人もいるらしいっすよ
最適組めなくても組めるなかでスコア出すならTL組まないとですし
-
適当に流すと1日10分で終わるのが魅力
-
クラバトきついきつい言ってるのイマイチよくわかんないよね
3回しかやらなくていいんだから楽じゃん
頑張っても大して報酬変わんないし
-
オート3凸でもいいわけですからね
-
クラバト適当に流すとこのゲームどこを楽しむのか
クラバト適当にやっててアリーナ2桁常連とか無さそうだし
-
頑張った分だけ石の貰える量はだいぶ変わるもんね
アリーナ含めると
-
基本キャラゲーだからクラン未加入でも
楽しいと思ってずっとやってる人もいるでしょ
-
最近の楽しみはクランで武器を融通した兄貴がお礼にタクヤのアワビを贈ってこようとすることかな
まぁいらないから断るけど
-
>>21
キャラゲーはその通りです
ただクラバト放棄するとそのキャラ活かす場所も無いんじゃないかなと思ったんです
アリーナはオートで進むし自分でキャラを操作して結果出せるのクラバトしかないと思うので
-
模擬戦で適切なUBタイミング計ってる間に倒されることがよくある
第3段階あたりからの敵ごとの操作に一通り慣れてくるとそんなに時間かかんないけど最初は結構時間かかるしかけますねぇ
-
三段目ミノタウロスニャルフルオート1200万まで行ってて草
まあクリチカいないから自分じゃ出来ないんですけどね
-
ミノタウロス本戦でワンパンできてもうたまらなく気持ちがええんじゃ
至急、クラバト終わり次第ニャルナーフしてくれや
-
ニャルで2回野球するだけのコンテンツだよ!
至急ニャル削除してくれや
-
新キャル借りて2回とも1千万オーバー出せるの?
クリチカとかマホとかいるからこそできる芸当だと思ってたんだけど
-
一回はミノタウロスくん以外だと思いますよ、多分
それにしても対策したはずのニャルにバリタチされてクレタの牝牛状態のミノくんかわいそう
-
あそっか4番手以降に攻撃こない相手ならルナと並べるだけでもかなり回りますね
-
ようやくヒヨリ☆6出来ました、なかなか大変だった…
キャラシナリオ全部読んでついでに正月ヒヨリも読んだら、アユミちゃん見切れていることに気づいて草
-
なんか足んねぇよな?
https://priconne-redive.jp/news/information/8357/
-
レンジャーリンちゃんかわいい
無料10連で引きたい、引く
-
プリフェス近いという噂もあるし水着キャルちゃん復刻ありそうとも聞くしもう石使えないねえ
-
無料10連も来るのね
前スレの予言通り
-
無料10連来て良かった
この状況で無理は言えないけどドソル杯もオナシャス
-
無料10連はまあ予定調和でしょう
ラ杯無さそうなのはちょっと悲しいけど
>>34
水キャルはもっとくと良いっすよ
スキル両方ともデバフで係数も高いから腐る事がない
いるかいないかで魔法パの組み方が180°変わる
それに近頃のクラバト防御係数上がってきてるから必須感あるしね
-
地味にハード三倍が旨すぎる、というか月末イベほとんど走らないことになりそう
あと☆6へのオーブが足りなくてヤバい☆
-
イベは何のピースが貰えるか次第ですね
-
レンジャーリンはアリーナで悪さしそうですね…
-
>>38
オーブ枯渇問題はN・H3倍以外は毎日調査1・2ともに回っとくといいですよ
自分もトゥウィンクルの時に痛い目見たのでそれ以降毎日1・2回ってるけど回数回復無しで400以上ある
あとこれは個人的に感じる事なんだけど2よりも1の方がドロ率高い…高くない?
-
オーブは調査だけだとなんかたまった感でない(体感)なんですがダンジョン潜ると一気にたまってる気がする(体感)
-
ねずみ退治にリンちゃんが本気出して空間移動してる…
-
ミニゲーム普通に面白くて草生えました
-
それにしても、ランドソルにまともな貴族はいないのか・・・
-
いいシナリオやこれは・・・まっひーが聖人すぎる
そんな彼女がとうとう静かにキレたところが怖いのと同時にめっちゃスカッとした
-
牧場だから全く期待してなかったけどシナリオもミニゲームもいいゾ〜これ
あとは無料10連でリンジャー来てくれよな〜頼むよ〜
-
まだやってないけど、高評価みたいで嬉しい
てか、結局面子も勿論大事だけど、ライターの腕がより重要ってはっきりわかんだね
-
今回のライターは誰なんだっけ
-
今回のイベボスは素の状態がカチカチすぎて笑っちゃうんすよね
-
エリザベスパークは宴の始まりオバさんをなんだと思ってるのか
https://i.imgur.com/f3OXSI3.jpg
-
それどうもおばさんが自分で売り込んで来たっぽいんですよ…
-
誰かの信頼度エピソードで楽しそうだから送ってやるかって感じでクリスが送ったっぽいですね
さすがカルミナのプロデューサーだ、馬力が違いますよ
-
リマが無所属という衝撃の真実
まあ申請出せないよね…
https://i.imgur.com/oikFNk0.jpg
-
今回のボス、面白いギミックだと思ったけど始めてようやく一年の雑魚だと範囲攻撃持ちが水イオ除き全く育ってないので中々ヤバい☆
まぁそれでもVHはどうにかなったから、後はspか…
-
一応初めて半年経たないですが
SPは4回くらいでいけましたね。範囲攻撃が必要なのは2回目のみなのであとはゴリ押しです
-
現場監督プリコネ初登場ですね
-
ユキくんならスキル1もUBもmode2の金髪まで届くんでなかなか良さげですね
-
今回のイベシナリオにはやられてしまいました
まさかこんなに(絆を)感じるとは思わなかったんでね・・・
>>57
リマちゃんの可愛さに嫉妬した現豚が冷たい態度取ってましたね
-
アニメ見て始めたばっかりなんですが、とりあえずタンク火力バフデバフ要員を物理魔法それぞれ確保していけばいいんですかね?
リセマラで引いたフェスペコとネネカとノゾミを脳死で突っ込んでるけど編成として正しいのかこれもうわかんねえな
-
基本アタッカーデバッファーは魔法物理どちらかで統一しなきゃ敵が倒せない
-
そうですね、そんな感じです。クエストは基本盾1、TP加速バッファー1〜0、回復1で残りの席を攻撃役で埋めてくと良いと思います
ネネカはメタられなければ最強だし、プリペコは盾と攻撃役兼ねることが出来て初心者にもオススメだと思います
-
ありがとナス!
編成物理で揃えたらペコのUBで3万ダメ出ていいゾーこれ
-
魔法はちょっと揃えるハードル高いのでまずは物理優先でいいと思います
物理のスタメンが5人ランク7まで行ったら魔法に着手
魔法パがないと詰みやすいポイントもあるけどネネカがいればある程度適当でもまあなんとかなるでしょう
あとイベやってるうちはイベのノーマル1-5周回でいいです
スキチケは後になればなるほど余るので気にせずぶちこんで時間を節約しましょう
-
無料10連でキョウカちゃんが出たんですけど
☆4に上げるのと専用装備どちらを優先した方がいいのでしょうか?
-
微妙なとこだけど後衛だし装備先でもいい気はする
最終的には☆5にしたいけど
-
キョウカちゃんもう半年くらい出番無いですね…
-
キャラが揃うと現状は出番無くなっちゃうけど、素のスペック優秀だし人気キャラだしで☆6絶対強いからまあ育てて損は無いゾ
-
専用つけてから星上げですかね
安定した素直な単体魔法アタッカーですし火力出しやすいし8歳なので育てておいて良いと思います
-
キョウカちゃん使わないっていう人はかなり極まってきた赤ちゃん
初中級者は普通に重宝するし将来性もあるので育てよう
-
引く順もありそう、ネネカとか先に引けてるとマナ枯渇問題のせいで育てるのは相当遅れますし
それもこれもマナが悪い(決めつけ)
-
カッスネネカ水着キャルちゃん辺り揃って来ると出番無くなりますねキョウカちゃん
単純な魔法アタッカーな故に出来ることの幅狭いのが現環境に置いてかれてる原因でしょうか
同じ役目だと振袖キャルちゃんが頭おかしいのが何もかも悪い
-
強いのは強いけど揃ってくるとって最前線から外れるってのはありがちですねぇ
エリコなんかも似たような立ち位置だと思う
-
火力がクリに大きく左右されるのも嫌われる要因ですね
-
ありがとうございます
先に専用装備を付けようと思います
-
キョウカちゃんはクリが大きい時は水しぶきが強くていいんですけどね
-
キョウカママは8歳にしてデカクリ
フルオートで大丈夫な素直な行動パターンすき
-
キョウカちゃんは主要アタッカーで立ち位置一番後ろなのもいいんですよね
-
正直に言うと現在化石と化してるキョウカにハート使うの勿体なさすぎる
星6も順次増えていって専用をつけなきゃいけないキャラも増えていく中で今キョウカに付ける意味はない
キョウカの星6来てからでいいと思う
-
多分その前に戦力が揃ってない初心者さんぽいし、アタッカーの頭数揃えるためなら全然アリだと思いますよ
-
今思うとリセマラもっと頑張っておけば良かったかな……
しぶりん目当てに始めたから当時はそこまで気にしてなかったんだけど思いのほかハマっちゃったからなあ
-
やっぱり人増えてるしGWはフェスか星3確率2倍はきてほしかったな
この時期にそれやると運営の手間がすごく増えると言うなら無理は言えないけど
-
フェスはGW明けで可能性あるかも
新しいフェス限は来なさそうだけど
-
気のせいか今回のイベントの敵強くないか?
なか○し部の時より難しく感じる
-
監査官殿をいかに叩けるかなので面子によっては手も足も出ませんね
シオリやタマキ、ミオとかいると楽ちんぽですね
ベリハはともかくSPのハンゾウさんは結構厄介でしたね(開幕確定スタンとか)
-
ギミック有りだから手間がある分面倒ですね
タマキで後ろ殴ってますが開幕のスキル1でデバフ入らないので少し時間かかる
入った瞬間ヒヨリレイクリスで瞬殺できますが
-
マツリを潜り込ませると常時監査官殴れるので
後は殴るだけなんで解法分かれば楽っちゃ楽なんですけど
新規勢がマツリ育成出来てる人ほぼいないだろうからハードルが高いなぁって思います
https://i.imgur.com/mEBSWy9.jpg
-
まあ新規勢はハード周回だろうから大丈夫でしょ
-
マツリ入れるとオートじゃなくて手動回しになるんでしたっけ?
-
ですね
マツリはUB再発動しちゃうと戻って来ちゃうので基本的に1回だけです
まぁでもマツリ以外は貯まり次第即発動で大丈夫なのでタイミングは雑です
-
二回目のUBでハンゾウさんの前に行くらしいので手動じゃないとダメみたいですね(育成できてない)
-
みたけりゃ見せてやるよ(Lv1放置)
-
>>92
じゃあまず、星上げ進捗を見せてくれるかな?
-
24(キャラ☆5)です
-
てすや
-
三倍期間は石がガンガン減るのが気持ちいい!
-
何故かラ杯が無いのが石の消費に拍車をかける
-
星3はどこ?ここ?
無料でよかったーって思うわけ
-
2体出たけどどっちも所持済みでしたねえ
まあ秘石もらえただけマシか
-
結局重複一体だけでしたまぁいいか、もうこのゲームで信じてるのご理解だけだし
-
次のルナの搭エリコとアユミとか草、また本当にヤバい奴のヤバさを表す為にヤバい奴が組まされるのか…
-
なぜ愛が深いだけのエリコが偽姉やストーカーみたいなガチサイコと組まされるのか…
-
エリコとかいう狂人に見えた常識人
シズルとかいう常識人に見えた狂人
-
いうほど偽姉常識人に見えますかね…?
-
狂人に見せかけた狂人
-
これでもリダイブでは毒性が抑えられてるから…
無印ではお姉ちゃんするためにわざわざ偶然を装って岸くんの家の近所に引っ越してきた不審者だぞ
-
弟くんがお世話になってるからって勝手に主人公のクラス(学校も違うのに)行ってチョコ配ってたの怖かった
-
このゲームもう狂人まみれや。
-
同じ学校だから皆んなに配ってる!微笑ましい!
と今日まで思ってました....
やはりやばい
-
お姉ちゃんだし過保護なのも仕方ないね♂
-
騎士くんが絡まなければ常識的に立ち回れるのがサイコパスっぽい
親に取り入って合鍵ゲットしてるのヤバい
-
ラビリスタから接触禁止されてるのに、平然と接触してるギルドエピ本当に草
リノのツッコミもいい味出してるし
-
みんなのお姉ちゃんだよ☆
-
やっぱりお姉ちゃんはダメですね!
わた、リノの方がよっぽどまともですよ!
-
唐突に石配っててびっくりした
オーエドニノンもクウカも良い具合に強化されましたね
-
そういえばムイミの専用装備いつ来るんですかね、排出から一年後に実装って訳ではないの?
-
次のプリフェスの時に来たりしそうだけど
まあ無くても強いから後回しにされそう感もある
-
強いけどクラバトアリーナではもうほとんど使われてないすね
-
日課のドラゴン討伐に駆り出されてるんだよなあ…
-
ムイミアリプリはまだしも他ではまだまだ現役ですねぇ
専用きたらやばそう やばい(確信)
-
12-17工事完了です…(達成感)
毒とかトビとかボスの全体攻撃がしんどかった(小並感)
-
今のかなり死んでるニコ動でもプリコネのキャラ紹介動画が伸びてて草
兄貴のシステムはやっぱり優秀だな(確信)
-
ガチャ実況動画は昔から再生数稼げてましたが
あれは紹介の仕方が端的で上手いですね
-
アニメ面白いのもあるな
-
チェチェチェチェ
-
バブってオギャってじゃんけんポン!!
戦闘モーション紹介で宴おばさんしか目立ってないの草
-
あの動画の作者はアイギスでワシの嫁とモブのCP作ったから未だに嫌い
-
>>121
12面…?
今カンストフレンドから星6レイ借りて単騎で進めば20半ばくらいまで星3クリア出来るんじゃなかったか
-
>>127
アイギス関連でアンチっぽいコメントあるなと思ってたんですがそういう事情があったんですね
-
クリアするスピードは人それぞれだから、まぁゆっくりやっても良いのでは? サポーター借りないでクリアするのも自力が解るためには重要だし
ただ、14章のボスあれはヤバかった記憶があるのでそこだけは頼った方がよさそう。昔やったときは一月程停滞させられたような…
-
少しでも先の装備を手に入れてランクを上げる手段があるのに自力が分かるとかいう理由でわざわざ停滞する意味が分からんなあ
特にこのゲームは一刻も早く最新クエストに追いついてランクカンストさせないといけないのに
そもそも自力云々ならクエストクリアなんかよりクラバトでのスコアの方がよほど分かるでしょ
-
クエスト進めるほどやれることが増えていくから強いキャラ借りてでもガンガン進めていくべきですね
-
メインクエはコンテンツ開放あるところまではサクサクやりましたねぇ
それ以降は2倍期間とかに進めました
-
あっそっか……(池沼)
強いフレから借りたら良かったのか…
-
まあやり方というか、ペースは人それぞれでしょうからケチつけるようなことでもないと思いますけどね
-
ていうか知らんかった
20の狸で詰んでた身としては目から鱗ですわよ
-
しょうがねぇだろ赤ちゃんなんだから
少しずつ覚えていけばいいってコッコロママが言ってた
-
1回借りると3時間同キャラは借りれないからどうせならバンバン借りたほうがいいっすね
-
ここベテラン赤ちゃん多そうだし、フレンドが足りない兄貴はコード晒したらお友達になるんぜよ!
-
楽しみ方はそれぞれだからね。仕方ないね。
私は初期4人+α(フレ)でずっと進めたりして楽しんでました...
-
>>136
20の狸は6レイ様を前に簡単にメスイキさせられて30秒かからずにイってしまうゾ
-
クウカ飛ばしやったことないから楽しみ
-
このタイミングの復刻となると☆6はクウカですかねえ
-
クウカ飛ばしは今回無いってアナウンスされてますね
ミニゲームは全部ゲームセンターに一本化した感じ
-
そんなぁ〜!(悲愴)
-
復刻は順番にやってるだけでしょ
水着スズナの専用あくしろ〜?
-
リゼロイベの復刻もするんですかねぇ
専用追加されないと環境についていけないとは思うけど
-
また何か他のアニメとコラボしてくれないかな
リゼロは性能は置いといてイベント専用EDとかは好きでした
-
アニメ結構盛り上がってるのに新規向けなキャンペーンあんまりやってないの残念
コロナの影響もあるのかなぁ
-
なんか放送あるらしいしそこでなんか?
-
次に別作品コラボするならこのすばの可能性高いと思う
このファンもサイバーエージェント系列だし、アニメの監督が同じだったりとご縁がある
-
ダクネスとクウカでドソルギリギリぶっちぎりのスゲーMでもやるのかな?
-
プリコネのパーティはキャラとして再現しやすそうだし良さそう
常時暗闇状態のクソ硬タンクダクネス、全体高威力UB打つけどその後攻撃力0になるめぐみん、普通に優秀なヒーラーアクア様
-
ニコ動の広告見てる感じだとアクア様は謎だけど、ダクネスは一切攻撃当たらないしメグミンはUB撃つとHP0とかいう仕様みたい
まぁもしコラボしたら、多少はマイルドな感じに変化するだろうけど…
-
このファン自体がプリコネに似てるとは聞くことがあるけど実際どうなんだろ
-
シオリンがクリスのセンスぼろくそに言ってて草、体弱いだけで結構攻めた性格しててスコ
-
CV小清水とかいうどっちの声色だろうと割と図太いキャラ群
-
半年前シオリン使ってて脳筋仕様で笑ってました。
-
はじめてまだ4日目だけど全然フレンド承認されなくていやーキツイっす
-
>>159
IDここでも晒してH、しよう!
-
ここに自分のID置いてくれたらこっちから申請しますよ!まだ大分枠空いてますし
-
サークルの兄貴たちにフレ申請しようと思っても一々メモして打ち込んでいくのがいやーキツイっす
-
ミッションでお友達になるんぜよがあった時期に始めたからかカンスト勢からも結構来ましたねぇ
ただ普段はやっぱり申請は全然こないっすね
-
聖人しかいなくてアーナキソ
オナシャス
863672531
-
本文丸コピしてアプリからフレコ画面にペーストしたら数字だけペーストされるの無駄にいい技術使ってるなと思いました
-
申請しました、まぁ空と違って別にフレ選別とか要らんし気楽ですね
-
ありがとうございます
早速サポートで使わさせていただきガンガン進行してます
やっぱり火力や回復力段違いでテレワークサボって早くキャラ育ててホモ兄貴達みたいに新人に優しくアシストできるよう頑張ります
-
始めた頃はフレンドで色んなキャラ借りてUBを見るのも楽しいっすよね
モチベも湧くし
-
ニコニコで上がってるキャラ紹介動画見てアプリはじめたんですけど
宴おばさんヤバいですね
-
プリコネはリセマラ大変だけど、最低限宴おばさんとネネカのどちらかは引いておきたいっすね
-
>>167
(テレワーク中にプリコネとか)こんなことが職場にばれたらまずいだろ?
じゃあ俺のしゃぶれよ(フレンド申請)
-
ネネカとムイミとペコは引けたんでとりあえずこの三人とマコトとルナを中心にランク上げ頑張ります
ニノン(オーエド)が宴おばさんの代わりになるよってクランに居るエルフ狂信者が教えてくれたんでそっちも狙いながら
-
それだけ引けたなら当座はなんとかなるね
石は引きたくなるの我慢して貯めて、次のプリフェスで宴おばさん引きましょう
☆3確率が倍だから単純に色々引けてお得だし
-
実際営業中職なんでテレワークって言っても電話で担当先に電話で安否確認するだけなんでヘーキヘーキ
-
良い引きしてますね、ただルナエアプだからわからんけど、普段使い出来るような娘でしたっけ?アリーナ、プリーナ向きなのはたしかですが…
回復キャラ引けてないみたいなんで、ユカリさん優先的に☆上げして育てた方が良いですね
-
ルナちゃんは強いけどちょっとクセがありますねぇ!
ユカリさんはあらゆるところで使うので育てよう
全体回復は即戦力ならミサト先生、長い目でユイちゃんを育てるとよし
-
あとすぐに育てる必要はないけどコッコロちゃんのメモリーピースは早めに集めておこう
-
アドバイスありがとうございます
とりあえずユカリさん育ててつつ名前が上げられたキャラのメモピ回収しながら進めます
-
もうアリーナで勝てなくなってきて辛い……
-
>>178
これはまだ育成が進んでないからこそのアドバンテージだけどランクは脳死で上げていってはいけないぞ
例えばユカリはR14ユイはR12マホはR11といった最新ランクではないランクが適正になる場面がアタッカー以外は多い
非常に例外的だけどルナも実はR2止めがあったりする
だから迷ったらいちいちここで〇〇の適正ランクいくつですかって聞いた上で自分で精査した方がいい
-
マホはEX1のままで絆ストーリーも読んではいけないって言うね
-
正月キャルも☆5ランク16じゃないと完走できないクラバトボス多いし星やランクは上げすぎてもあんまり気にしすぎなくてもいいすよ
出来る限りTP上昇はキープする感じで
-
アリーナ1500位くらいから勝たせる気ないだろってくらいCPUが強すぎるっぴ!
三ヶ月アリーナ放置しても1500位前後から全く落ちなかったしやっぱみんなキツいんすかねぇ
-
まあどんどんクラバトも敵の火力が上がってきて、攻撃に耐えるためにランクや星上げる流れになってきてるから、あんま神経質になりすぎることはないと思います
最近だとニャル☆5がアリになってきたりとか
-
最近はニャル本人の星やランクよりもアシストできるキャラの有無の方が重要って感じですね
-
クウカ(オーエド)は育てた方がいいですかね?
イベントはじまりますし
-
魔法戦力が整ってきてからの壁&バフとしての役割なんで優先度はうーん
ミヤコとかノーマルクウカ、ジュンが壁役としては最優先って感じですかね…
-
イベントで貰えるのは普通のクウカのなのでオーエドはあんま関係なかったり…
最終的には強いキャラだから育てていいけど、リソース限られてるだろうし普通のクウカを優先した方がいいかもですね
-
あ、ノーマルクウカは最初クソ柔ドMで使い物になるまでしばらく時間かかるので、メモピを集めつつ上に書いてるようなのから持ってるの育てるといいと思います
-
クエスト攻略はタンクが1番大事なのでしっかり育てよう(アタッカーは最悪詰まったら借りればいい)
-
ジュンいるからジュン優先した方が良さそうですねイベントはとりあえずこなしとく程度でよさげな感じですね…
-
イベはメモピがおいしいから箱4週目まではやったほうがいいゾ
-
あっ、おい待てい
イベントは経験値1.5倍だから優先的にこなしたほうがいいゾ
-
ジュンあるならタンクは当面安泰ですねえ
前述の通り挑発持ちの魔防タンクとしてクウカは後で絶対使うので並行して育てとこう
あとはプリペコで事足りそうだが
-
ルナの塔だよ。
-
こ↑こ↓にいる兄貴たちはデイリージュエルパックは買ってるんですかね?
-
ルナの中(意味深)に入ってこないで…
-
>>196
課金するなら最優先で買っていると思いますよ
-
課金するなら最優先ですねデイリーパックは
-
まぁ今すぐ必要ってわけじゃないならデイリー買いがお得ですねぇ(買うとは言っていない)
-
僕は無課金を貫きます!(フラグ)
-
デイリーとスタミナパックはお得ですねえ
1度買うともう戻れないゾ
まあスタミナパックは一定レベルまで行くと買えなくなるけど
-
ガチャスケジュール的に月末フェス来そうな気がする…プリンセスコッコロちゃん頼むよ〜
草野?知らん
-
プリユイ実装ならニュコロみたいに役割そのものを変えるぐらいじゃないとニュイや星6ユイと差別化できなそう
-
プリユイはもう少しかかかるんじゃないですかね
やるにしても新限定は無しでムイミの専用装備とか
-
どうだ明 レンジャーマヒル強そうか?
-
強いというか害悪でしょうね
-
>>206
アリーナ攻め側だとヒヨリと組ませてぐいぐい押し込んで後衛を狙いつつ混乱で動き制限出来るので中々いいですね
-
そういえば最新ボス普通の物理パでいったら、後ちょっとでボスのUBで前衛が吹き飛んで☆1
で、ジータとユニパイセン入れ換えたらUB見ることなく倒せて草。やっぱパイセン物理パの女神(仮)だな
-
フレンドの暴力で18-5まで進んで解放できるコンテンツ大体解放したんですけど、これハードでメモピ回収して調査3種類5回ずつスキップしてってやってるとそれだけでスタミナ尽きちゃいますね・・・
-
課金とかしないなら、イベハード全部とキャンペーンやってるのを60割りまで廻すとご理解用の石もある程度確保しながら効率的にやれる、気がします
-
基本的にスタミナはその時ドロップ2倍やってる所に集中してつぎ込むのが良いと思います
例えばイベントやってる時期ならイベントハード+ドロップ2倍が効率いいです
どこまでスタミナ回復に石割るかは人それぞれですが
-
挑戦回数決まってるの優先も間違いではないっすね
特にハートや星6オーブはアホほど要求されますし
-
タイトルの後ろ真っ黒で無事にアプリ起動するの10回に一回しか成功しないのいやーキツイっす
-
再起動とかバックで起動してるの消してもなるなら買い替えかPC版でやるほうがいいかもしれない
-
引き継ぎコード発行して
アプリ再インストールすれば?
もしくは起動したら左上のメニューからデータ修復すると良い
-
2部に入ってからシナリオの錯綜ぶりが悪化してねえか?
日日日は何してるんですかね
-
アニメから入ったんですがイベントって取りあえずハードクリアまで行けば十分なんでしょうか?
-
とりあえずハード周回が出来れば期間内に箱全部空けられると思うんで良いと思います
-
ハードまでクリアして、毎日周回かつ倒せるボスを一度倒してデイリーミッション分は回収した方がいいです
-
ありがとうございます
-
とりあえず箱4周目のメモピ回収まではやっておくほうがいいっすね
ただ復刻なんで期間短いからその点は注意しないとダメだけど
-
メモピ普通のクウカとモニモニなのか(困惑)
オーエドじゃねぇのかよ!
-
なんでイベント当時ガチャで追加になったオーエドが
復刻だからって貰えると思ったんですか?
-
その時の配布キャラでもないとあんまメモピ配られないですね…
まあ古参的にはおいしくないけど初心者的にはクウカもモニモニもありがたいと思うからしっかり拾ってどうぞ
-
初心者だとなんならオウカよりクウカの方がありがたいまである
-
クウカとプリンは☆3かつ専用装備つけると本当に頼もしい
さらにhardコインじゃないから、上げやすくてgood
-
ダンジョンコインはいいけどプリーナコインはハードより集めやすさ上だろうか…
まあちゃんとやれば毎日5個は貰えるけども
-
町長さんハンゾウを後ろから怒鳴りつけてそう
-
ダンジョンコイン余るよ言われても集め始めた今は常にかつかつだからさっさと秘石交換で集めたい
特にキャルちゃんと麦しゅわおばsお姉さん
-
むぎしゅわお姉さんはあらゆるコンテンツで重宝するから出来るなら星6にした方がいいけど、攻略とかよほど焦ってるわけではないなら卑石は限定用にとっといた方がいいすよ
-
ちびちびあげていくのが急がば回れで近道なのはわかってるんですが気持ち的には早く強くなりたいという願望がね。
限定と言えばニュージェネの三人はやっぱりちゃんみお以外更に言うならしぶりんのみ使える感じですかね…?
しまむーは専用きて1アビが強化されたら人権になりそうとは聞いたんですが
-
しまむーは前回前々回のクラバト大四段階で使われたりドラゴンしばくのにも使われたりで案外活躍はしてます
-
ぼくのしぶりんは使えますか?
-
しぶりん→アリプリで妨害が強い
しまむー→クラバト等TPばらまけるので強い、マルタゲにも相性良し
ちゃんみお→まぁその、うん
-
チャンミオはハンゾウさんで使えたから...ぅん
-
しぶりんは中衛辺りまで飛ばせるスタンが強いのと、挑発あるので役割を理解していれば使えますね
タンクとしては、自己回復ないのとバリアの数値が心許ないのが欠点ですかね
しまむーはTPバラ撒きが役割無いわけがない、って感じですね
数値が低めなのと火力に期待はできないって感じです
ちゃんみおはアタッカー兼ヒーラーですけど、言ってしまえば器用貧乏ですかね
ヒールは体力の低いキャラを中心にそこその範囲回復なので僕は重宝してます
またこの前のイベントみたいに後衛に攻撃する必要があるギミックの時には助かるんじゃないですかね
-
渋谷は対ゴブリンニャルパーツとなったのである意味人権仲間入り
島村も無事ニャルパーツと物理パで人権
本田は1人だけコンセプト迷走してるからどう頑張っても無理
-
しまむーは痒いとこに手が届くイメージ、居ないと困るってほどでもないが
ちゃんみおは…たまにアリーナでニュージェネパで揃えてる人が使ってるのを見ます
-
しぶりんは親愛度上げたら見られるストーリーが弾けてて楽しかったですね
-
ちゃんみおは専用きたら化けるかもしれない
問題は来るかわかんないしいつになるかもわかんないところですけど
-
ありがとナス!
とりあえず秘石1400あるししまむーとしぶりんを育てることにします
-
円盤の特典来ましたね
-
円盤特典はこれでもか!というくらいモリモリ付いてますね...
-
>>242
今更だけど秘石1400しか無くて2人を中途半端に育てるのはもったいない
それに始めたてで秘石の使い道ならその2人より優先度高いのが大勢いる
大富豪とかでもなければその2人に使うのはやめるんだ
-
今なら!円盤を買うと秘石が500個無料で付いてきちまうんだ!
-
しれっと金剛石ついてて草
騎空士の友達におすそ分けするか…
-
パーティってどんな感じで組んだらいいんですかね
とりあえずプリペコジュンクリスコッコロネネカで組んでます
-
盾1、回復1、TPバッファー0〜1、残りアタッカーが基本なんで上記の編成だとジュンとプリペコが被ってるんでそこ弄ったほうがいいかもしれませんね
-
敵によって変えるのが基本だけど序盤は強キャラゴリ押しでもいいっすね
初心者前提の話なら星6じゃないと思うんでコッコロをネネカのUB活かせる後衛回復入れれば安定するかも
ただ後衛狙いの敵出てきたらまた入れ替えていく必要あるけど
-
まあクエストは強キャラ詰め合わせでいいと思う、プリペコはアタッカー兼任みたいなもんやしジュンと両立してもいい
コッコロは☆6まで育てないと使いづらいっす…
-
☆3クリア安定を考えると回復役は欲しい
オススメはマホですね
後衛にしては丈夫で、ほぼ最後尾に来るから姑息な後ろ狙いの敵にも倒れない
星6あるから将来性もある
星3でも使えるからとりあえずダンジョンコインでサクッと取ってはどうでしょう
-
コッコロ勝手に全体ヒーラーとして計算してましたね、やっちまった
ヒーラーは全体カバーできないとキツいので、マホマホかたぶん七月に復刻くる配布キャラ最強筆頭の水イオがよさそう
-
全体ヒーラーなら即戦力でいえばミサト先生とか
ネネカとの相性も良いし、後々ジャバとか突破する時居ると便利だから育てて損は無い
-
最終的にはユイちゃんが強いけど、ユイちゃん最初はクソ脆いし回復頻度遅いのであんま当てにならない
-
マホは今ならダンジョンコインだけでなくサイドストーリーのハードでも拾えるのでクリアできるならそっちも回るといいですよ
-
ありがとうございます
とりあえずマホ取ってみます
-
くるりんぱ
-
あと回復役兼魔法対策でユカリさんも絶対育てとこう
とりあえず☆2専用装備で手っ取り早く使える
育て上げれば多分未来永劫使える
-
プリペコのメモピとペコのメモピ間違えて交換してしまいました(報告)
-
結果的にプリペコを交換したならまだ大丈夫
逆だったら救いようが無い
-
たぶんプリペコとる予定がペコ取ったって文面だと思う…
まぁ☆6やり易くなるからセーフ()
-
秘石クソもったいないけど通常ペコも使うからセーフ
-
ユイのランクって12推奨なんですか?
-
推奨とは言われてるけど12だとコンテンツによってはUB発動前に死ぬし好きにして
-
秘石無駄使いして悲しかったけどニコニコで殺すわ代聴いて死ぬほど草生えたからなんとかセーフ
-
ユイって12推奨マジ?
ニュイが11なのは知ってたけどユイは知らなかった
やっぱ企業系wikiはダメだな
-
ユイは13でもアリ(回復量と耐久がちょっと上がる)
まあどうせそのうち火力インフレでランクあげることになると思うよ
-
まぁ攻略サイトの推奨ランクも一概に間違いとは言えないっすね
支援キャラはTP重視だけどそのランクでは耐えられないって状況ではそれ以上必要になりますし
-
ユイはR12の右胴4強化右上杖3強化他の装備付けない専用1絆ストーリー9話止めが被弾ある場合1番ヒール早い
実際自分はそうやって使ってます
-
>>268
ボスとレベル差の有るクラバト4段階目でも現状死なないのに火力インフレってどういう事?
-
アリーナとかの使い勝手じゃないですかね?
-
絆ストーリー止めたりしてまで調整するの楽しいのかな…
ぶっちゃけそこまでクラバトに命かけなくても普通に回れて報酬貰えるし、ほどほどに適当でもいいと思います
-
>>272
アリーナか
確かにアリーナなら少しでも防御上げた方が良いですね
でも自分は上の調整で1桁取れてるんで誤差な気も
>>273
ユイ単体で見れば過敏かもしれませんがユイの絆ボーナスはニュイにも入るんですよ
物防15魔防5上がるのはどちらにとっても怖すぎて絆見れません
自分はクラバト50位付近なのでそこら辺かなりシビアですがゆくゆくはそこら辺を目指したいって方以外は特に気にしなくていいかと
-
まぁガチ赤ちゃん以外はそこまで気にしなくてもいいとは思いますね
とりあえず推奨ランク見て装備フル強化の思考停止でやってるゾ
-
ちょっと前は14裸足コッコロとか主流だったけど、もう16まで上げていいことになってきてるし推奨ランクはどんどん変わっていきますね
というかKMR星下げ出すって言ったんだからあくしろー?
-
ぷにコロとかまだ居るのかな?もう天然記念物になってそう
-
こんな場末にまでクラバト50位付近がいるのか(困惑)
NaNじぇいにいるクラバトガチ兄貴達でクラン作って連携とかしたら凄そう(小並感)
-
クウカかと思ったけどミフユさんでしたか
おめでとうございます
-
これはドラゴンスレイヤー
-
おにーさんゆるして全然育成が追いつかなーい
復刻だからクウカだと思ってせっせこ専用つけたりしてたのにぃ
ミフユのメモピはどこじゃあ!?
-
絆ストーリーなんか見てキャラ弱体化したらクランから追い出されるんだよなあ
キャラのランクとか星はクランから指示されたとおりにしないと
追い出されるし再就職も出来ないから……気をつけようね!
ヒで晒されたら戻れないから……やめようね!
-
ガチ勢怖いなぁ怖いなぁ
-
怖すぎィ!
-
星の数ランク絆ストーリーまで考慮して育てないといけないとかこのゲーム複雑スギィ!
-
(ストーリーや装備の1つまで調整するのはごく一部のガチ勢だけです)
ぶっちゃけそこまでクラン頑張ってもグラブルみたいに稼げる訳では無いのであくまで自己満
気楽に遊んでどうぞ
-
極一部のドMがマウント取り合ってるだけだから気にしなくていいすよ
-
ガチ勢怖いなー
じゃあ俺、難しいこと苦手だからリトルリリカルの面子と遊んで、帰るから
-
ユニちゃんパイセン(推定8歳)もお相手して差し上げろ
-
ドMは確かにそうかもしれない
クラバト期間中体調崩すクラメン多いし
でもゆーてもディスコとか外部ツール使ってワイワイやるの楽しいですよ
少なくとも僕はクラバト中すらろくにクラチャも動かないクランよりはクラバト以外の時も雑談したりできるクランの方が楽しいし好きです
-
大概だぞ>>289君
-
わかるわかる
ギルチャとかでワイワイ話してるのみるのくっそ楽しい
たまに自分も混ざれるのも楽しい
別ゲーで自分がチャット打ってもずっと無言なの辛い
まぁ対して自分が面白いこと言えてないせいだろうけど
-
書き込みやら装備支援やら、Nanクランは色々あって楽しいですね。
-
Nanクランあったんすねぇ
席空いたら申請するかなぁ俺もなぁ
-
適当に入ったクランは過疎気味でちょっと悲しい
-
ちゃんと稼働してるクランに入りたいってなると
>>282になるんですよね
-
はえープリコネ世界って怖いところなんすねぇ……
-
さすがにそんなことはないゾ
ちゃんと活動してるとこでもガチで持ち物検査やってるとこなんてほとんどない
-
ガチガチな所は少ないイメージありますねプリコネは
NaNじぇいクランなんて、クラバトの目標が皆三回殴りましょうですから気軽でさいこー
-
何もガチマン兄貴みたいなガチガチクランじゃなくても普段から雑談できるような所は山ほどありますからね
気軽にクランに入っていこう
-
普通のクランならクラバト頑張らなきゃなのか緩くやっていいのか、クラン方針はちゃんと意思表明してあるんで
自分にあったクランを見つけられればそれでいいかと
-
ランキングとか高難易度コンテンツにはあんま興味ないので初期4人と星1か2のキャラだけで遊んでみたいんですが、じっくりやれば育成に時間かかってもメインストーリーはクリアできますか?
-
勘違いされがちだけどプリコネでは最初の星の数はキャラの強さとはほとんど関係ない(今最前線のキャラの多くが元々☆1)
なので☆1でもきっちり育てれば一流戦力になります
逆に言えば育つまで時間かかるので最初は取れた☆3中心に使った方が楽
-
プリコネはガチャより育成にリソース割いた方が報われるゲームなので、「このキャラ引けてないからガチでは遊べない!」てのはまあ無いです(もちろんガチャで引きたいキャラもいるけど)
初期入手のコッコロちゃんやユイちゃんがブイブイ言わせてるゲームなので、その辺の感覚は他ゲームと違うかも
-
ヒヨリちゃんが勝利台詞でぶいぶい!っ言うのすき
育成しっかりすれば初期組+αでメインは行けますね、その分時間はかかりますが
-
新キャラ来たら石全部使う、みたいなプレイスタイルだと大変ですね
逆にフェスまで貯蓄して、ネネカと宴オバサンの二人を揃えるみたいなことやれるとメインはやれると思います
簡単に言うと、効率を重視すると☆低い娘の上げも楽になるので☆1〜2の娘優先編成でもいけます
-
ありがとナス!
とりあえずやってみます
-
最初にフェス限が引けるので、ちょっとめんどいけど最低限ネネカかクリスティーナ引けてればスイスイ進みますね
初期所持組はみんな育つと強いけど、時間かかるんでむしろ最初は使わない方が楽かもしんないです
-
始めて1週間経ったけどフレンドやらアリーナやらで早速ネネカの強さを分からせられて辛い
手持ちのフェス組もクッソ強くて助かってるけど魔法で殴れる奴いないから亀とかキツいっすね
-
魔法キャラ☆2以下だとオススメしやすい娘少ないのがね…
アカリちゃんは結構強いんだけど、もう一人強魔法キャラ居ないと微妙。キャルもオススメなんだけど、☆6からが本番だし
-
>>309
フェス来るまで石、ためて待つぜ。するしかないですね
ムイミもそろそろ専用来そうだしフェス限がヤバすぎる
-
最初から自身で補完して強い魔法キャラってネネカぐらいですからねぇ
もうすぐプリフェスくるかもって予想もあるしそこで狙うのもいいと思う(緑髪)
-
2月にはじめて、ネネカ自分も取り損ねたけどあいつほんと強いっすね…
物理パにぶち込んでも1人で仕事しちゃうからね
幸いクリスは取れたので攻略には困らなかったけど次は天井します
-
ネネカ様いないとき本当に苦しかったけどネネカ様来てくれて本当に人生変わった!って思ってぇ(胡散臭いVTR風)
-
せっかくリセマラできる環境なのにネネカ無しでスタートとか一種の拷問だろ
-
このゲームのリセマラは1回が長くてきついからね…
ネネカだけならなんとかなるけど他も粘ると地獄
まあクエスト進めるだけならぼちぼちなとこで妥協点してええと思う
-
>>315
容量DKSGで時間かかるらしいですし…
-
>>315
4人中3人出たし他にも☆3いっぱいいるから大丈夫だろ(慢心)
ってのが先週の自分の心境でしたね
スマホゲー自体に疎くていわゆる人権キャラについての認識が甘かったです…
-
そういえばもうリセマラでニャルは出ないんでしたっけ?
-
開始フェスは直前にやってたのが対象なので2月のアニバが該当するため居ないです
-
自分なんてリセマラはキョウカちゃんで終えたけど今では季節限定人権以外ほぼ揃えれたんでフェスまで石貯めればすぐ追い付けるさ〜
-
まあニャルは初心者が取れたところで使えないから多少はね?
再録された時は取りたい
-
無料プリフェス期間にニャルだけやたら当たって星5にしましたねぇ
星上げが罠という知識すらなかったし活かせるキャラも持ってないから個人的には別にいいんですけど
-
ボスによっては一応☆5で使いたい場面もあるしまあしゃーないっすね…
-
星下げランク下げまーだ時間かかりそうですかね〜?
-
星下げ必要ないように調整してくれる方がいい
-
それは被弾TPにメスを入れないといけないからニャルをOKしたサイゲには調整出来ないと思う
-
堅くなったり、HPが増えると相手からの攻撃でのTP量の上昇幅が減るから☆3推奨なんでしたっけ…?
-
大体そんな感じです
死なないギリギリでTP貯めたほうが火力出しやすいじゃんってなってるので
減った割合で増えるのでなおさらですね
-
そうです
被弾TPは受けたダメージ量では無く減ったHP割合で多寡が決まります
なのでUBが重要視されるサポート系とUB連打が必要なニャルは死なない程度限界の低星低ランク低HP低防御とTP上昇を両立させる必要があります
-
晴れ着キャルちゃん対策したミノタウロスくんが晴れ着キャルちゃんにぼこぼこにされてたのは笑いました
被弾TPはシステム的にいじれなさそうだし☆上げたらTP上昇あげて終わりでいいんじゃない(適当)
-
ダメージ時のTP増加を撤廃するだけで解決する問題なんですけどね
-
マナが足りなくなるって聞いたのに余るから
使うべきところに使ってないんじゃないか迷いますね
-
レベル上がって来てからですね
レベル160くらいまで上げられるようになると
1キャラのスキルレベル上げきるのにマナ3000万くらい消費するので…
レベル上限解放で各キャラ上げ直しすると数千万余裕で飛んできます
-
マナはどんだけ頑張っても1度は枯渇するんで心配しなくていいよ
-
序盤マナ余るじゃん他のキャラもあげとこってやって枯渇するのは誰もが通る道
EXPポーションもちょっとずつ買っておくといいですね
-
まさに最近レベルカンストするようになってEXPとマナが足りない
特にEXP
-
カンストするとマスターコインとれるから割とマナに余裕出来るよ
-
聖跡2倍になってますがイベントとの兼ね合いもあってどこまで回復するか悩んでます
レベル2だけ3回でいいですかね?
-
よく見たらメインクエハードも2倍じゃねえか
スタミナ壊れちゃ^〜う
-
星6のほうは全部やってますねぇ
ハードかぶりはいやーきついっす
-
オーブを合わせて10周だけですかね、残りはハード
-
イベントはSPクリア出来る様になると日々のVHクリアで4箱開けられる様になるのでそれまでは頑張って
あとオーブは初心者になればなるほど2倍の時は1も2も回数回復限度までやらないといつまで経ってもたまらないと思う
書いてて思ったけどこのゲーム新規に厳しすぎない?
ゲーム開始後○日後まではデイリースタミナ1000とかにしないと楽しくなる前に辞めるでしょ
-
500円払え
-
アリーナ1位やったぜ。
いやーキツイっす(素)
-
ランクアップしまくるからスタミナオーバーしてましたね
まぁこつこつやるゲームだし合う合わないは仕方ないね♂
-
始めた頃はスタミナ余りまくるゾ
一段落してあ、これスタミナ大事なんだなって気付くけど
-
スタミナパックは神
貢ぐからレベル上限撤廃してくれよな〜頼むよ〜
-
キャラ単独のストーリーとギルドストーリーをどういう順番で読み進めていけばいいのかよくわかんないんですけど
時系列的にキャラが先かとかギルドが先かとか
クエスト進めてく裏で起こったことの回想機能みたいな感じで、あんま細かく気にしないほうがいいんですかね?
-
アリーナ一位は凄いですね(賞賛)
-
キャラが先だったり、ギルドが先だったりまちまちだからもう気にせず石貰うの優先しよう(提案)
いや、正直ユニパイセン以外はたぶんギルドが先だと思うんだけど、あいつだけは明確に逆なんですよね
-
ユニ先輩は時空歪んでるんだっけ
-
ユニ先輩は手がかりなしで世界の謎に最も近づいた才媛だぞ
さあ存分に崇め給え
-
パンツ使われたりキョウカママのおっぱいおねだりするユニちゃんパイセンくっそかわいいからすき
-
なか○し部はみんなキャラと声が合いまくってるのが凄い
あんなはちゃめちゃ(褒め言葉)なシナリオを最高の形に仕上げてくれた
-
本編と分離してる枠だからジャクソンが担当なんですかね
もっといろんな人呼んでこういうのふやしてほしい
-
現実ではオタク男子を勘違いさせまくりそうな由仁先輩すき
-
アイツ、女子校で普段はぼーっとしてるけど、自分の大好きな作家の本読んでるの見かけると唐突にクラスメイトへ詰め寄って話しかけてくる、限界オタクもいいところなキャラだよね
そういうとこがおもしろかわいいけどさ
-
可愛いは正義だよ
可愛いからあれが許されてるんだとは思わないかね?
-
まあ同じ本読んでても自分みたいなキモヲタなら話しかけられないんですけどね、初見さん
-
悲しいことを言うな
-
逆に言えば女子校で普段はぼーっとしてるけど、自分の大好きな作家の本読んでるの見かけると唐突にクラスメイトへ詰め寄って話しかけてくる美少女もいないんだ
大概ブスだろ
-
>>356
実力派エロゲライターシリーズで田中ロミオとか連れてきて欲しいですね
-
ジータちゃんとかジュンさんとかって星5まで上げて専用もとりあえずつけた場合+して50個メモピあった場合とりあえずHARDやらなくて大丈夫ですかね?
専用のレベル上げるよりは他の子のメモピ集めた方がいいでしょうか
-
星6にできた子はとりあえず専用上限に突っ込んじゃってますが
-
ジータちゃんは専用にTP上昇あるから上げなきゃ駄目ですね
-
ジュンは確かクラバトで専用マックスじゃないと死ぬって月があったはず
-
日日日さんのシナリオ目当てで始めたのにいつの間にか消えてたりなか し部推し(凄くいいのは分かるんですけど)ばっかりだったりで悲しいなぁ
-
残念ながらこのゲームにおける日日日のシナリオ糞つまんないんだよなあ
一章なんかなぜか地の文縛りでキャラの台詞が説明臭くて気持ち悪いし
-
序盤の説明連打はこなれてないにしてもやばすぎるというか書き直したらってレベルなのが
-
そこユーザーがつつきまくったせいで
日日日ブチギレてライター降りちゃったんだよなあ
悔い改めて
-
降りたっていうかクビでは
ユーザーも多分日日日じゃなくなって喜んでるまである
-
日日日はあんスタでもやらかしてるしもう無理じゃないか
文章が下手とか以前に物書きなのに言葉の意味を理解せずに使うのはいかんでしょ
-
そもそも作風が合わなかったという
-
高校時代に小説賞を総なめにした天才作家と言われてたんですけどね…
-
人気作家といえど、様々な制約があるゲームテキストはまた勝手が違うから実力を発揮できない人もいる
リゼロ長月もシナリオくっそ叩かれてたし
その点エロゲ畑の王雀孫はそらなれてるからね
-
これはあらゆる業種に言える事だけどネームバリューを重視せずにその畑で一線級の人を登板させて欲しいですよね
-
媒体以前の問題という気もしますね
正直、00年代でラノベオタとエロゲオタ兼ねてたおじさん達は日日日と王雀孫では元から比べるのもアホらしいくらい地力に差があるのわかってましたよ
-
やっとラースドラゴン倒せた
こいつもジャバみたいに楽に倒せる日がくるのかなぁ
-
なんかむしゃくしゃして堪らなかったからアリーナで抜いてきた奴殴り返して落としてやったらスッキリした
サンキューサンドバッグ
-
>>366
>>367
ありがとうございます
とりあえず評価高い子を回る感じですね
-
ジュンさんはタンク揃ってるとあんま使わなくなってくるけどね…(もちろん居ると頼りになるし今後☆6もある)
あとは状況によるけど1枠しかないとこはきっちり回っておきましょう
後で後悔します
-
プリペコがタンクなのに火力もでちゃうから仕方ないね
でもタンク枠はまだそれぞれ差別化できてるとは思いますねぇ
-
ボスが強めで魔法→クウカ
ボスが強めで物理→ミヤコ
ボスが両方→ジュン
シャドウなどスタン入るかつ物理パ→ノゾミ
ボスが普通で魔法パ→オーエドクウカ
ボスが普通で物理パ→プリペコ
って感じですね、使い分け(持ってない娘は除く)
-
イベント遺跡通常Hardでジュエルがみるみる溶けますね
-
イベントで溶かす要素ありますかね…
-
イベントも回らなきゃいけないから体力足りなくて回復にジュエル溶かしてるってことやろ
-
4周リセ以降はやってませんね
さすがにハードと調査の間に回る余裕はないっす
-
1日の終わりにハウス分とミッション合わせてスタミナ700〜800くらいになるから15分くらいでサクッと消化できていいですね、えぇ
普段手抜いてる分ルナとかシナリオがめんどくさくなっちゃいますけど(本末転倒)
-
初心者はイベント回るのも結構一苦労だからね
ベリハワンパン・SPクリアできるようになればあっという間に全回収できたりするようになるけと
-
SPの為にアンにようやくマナやら秘石入れましたけど、やっぱり強いっすね
魔法パには水サレンよりもアンの方がよさそう
-
でも水サレンえっちだよ
-
そもそも水サレンとアンじゃ役割というか用途が違うし
-
水着サレン→全体的にえっち
アン→えっちだけど特に太ももがえっち
-
サレンは声がエッチなんだよね
-
昨日ダンジョンやり忘れてたあああ
通算2度目
-
あ^〜アリスリノちゃんかわいいんじゃ〜
-
面子が謎すぎて草、妹ポジの娘達集めた感じなのか…?
-
メモピはヒヨリですかね?
星6にしたいからそうならありがたいっすね
-
メモピは星6が来たのもあってレート下げて欲しい
ハードは基本2倍で落ちる
BアリPアリコインは800で10
クランコインは800で15か20
これくらいにしないとマジで新規定着しないよ
-
そこまでしなくていいからハードは3週目は確定泥にして
-
クランコインに比べて男根余り過ぎィ!
-
ヒヨリは新生児助かるだろうし配るかな
メモピレート下げてほしいの分かるけど、多分それやるとすぐにやること無くなっちゃうゾ
クランコインはもうちょい配ってもいいとは思うけどね
-
メモピだけ貯めてもベリハにたどり着けないっす
星6クエストできるくらいまでのランク上げ補助のが欲しい
-
マヒルレンジャーピックアップなのになぜか来てくれたユニパイセンのストーリー読んでみたけど第一話穀物の塩化ナトリウム漬けとかいうパワーワード大好き(小並感)
-
アリスリノくっそかわいくて心臓止まりかけた
限定じゃないことを祈るアリノ
-
こんなガチャ回してくれそうな子を恒常で出すと思いますかあなた?
-
リノ限定だったら6月頭から9月終わりまでずっと限定ガチャやってそうで身が震える
-
これボス偽姉じゃ……
-
ダンコンキャルマホユカリ星6ノゾミクウカアカリ星5まで来たんですが次のおすすめありますか?
-
ダンコン組は全員集めて損のないメンツだからなんとも言えんわね
個人的にはリンちゃんとか地味に色んなとこで刺さるからいいと思う
-
>>410
ヒーラーが足りないと感じてるならミサト
アリプリ頑張りたいならアユミ
万能に使いたいならリンかなぁ
-
>>409
闇のお姉ちゃん(普段とあまり変わらない)
-
ユニパイセンのキャラスト全部見終わった最高に面白可愛いなこの人
ネネカ様から推し変するか迷うわ
ついでにスキップ放置してたなかよし部過去イベストも見に行って皆が面白いと絶賛してた理由を再認識しました
なかよし部のプリンセスフォーム見てみたいけどないだろうなぁ絶対
-
外部ライター日日日をサブライターとの継ぎ接ぎでぶち壊したから
なかよし部の外部ライターはつぎはぎ無しでやってくんだろうし
メインに絡まない=プリンセスフォームなしでしょ
-
>>411>>412
ありがとうございます!
3人中心に集めていきますね
他のコインもそうなのですがランク上げきった子の専用上限解放と他の子のランク上げどっち優先するか迷いますね
-
専用上限は最終的にはした方がいいけど大変なので他の子の育成先でもいいと思います
ただクリスティーナみたいに上限解放の効果が大きいキャラは進めていくべきか
-
上限はTP上昇持ちアタッカーキャラは上げていきたいけどとりあえず要求量が少ない70止めしてますね
-
☆6ヒヨリちゃんやっぱ強い、複数ボス相手特効のように見えて普通のボスにも効くのがヤバい☆
-
ノーマル2倍期間が終わったら ノーマル2倍期間が始まる
もうノーマルは常に2倍でいいんじゃないっすかねこれ
-
まあどうせ2倍の時しか装備集めしないからあんま関係なかったりする
-
ノーマル終わってハード始まってハード終わってまたノーマル来てってローテーションしてるだけでは?
まぁ泥量常に3倍はしてもよいのでは?と常日頃思ってますが
-
金装備いつまで経っても足りないわねなかなか
リノがアリスでああ^〜精霊樹の弓が溶ける〜
-
Nanクランは今回3000位ギリギリの戦いですね。
どっちに転んでもおかしくはない。
-
ガイアバルディッシュくんはもう充分だ充分だろう…
-
ホモクランはなぜか3000入ってたのが不思議な方だから…
-
戦力が足りなくて☆6解放詰んだ
良い子のみんなは…プリフェスキャラは、粘ろうね!
-
解放クエはクウカとユカリいたらキャルまではいけなくない?
-
☆6解放詰む要素ある?ハツネやユカリさんで苦労した覚えはあるけど…
-
タマキは結構キツかった
-
他は忘れたけどタマキ星6で挑んでくるから面倒よね
-
星6解放は結構苦労した記憶あります。
コッコロとペコがタイムアップになってましたね。
-
レベルが足りないのかもしれん(現在114レベ)
クウカもユカリさんも居るけど火力が足りないんすよね
-
レベルですね、流石に低過ぎる。140位から取り組むべきだと思う
ただオーブだけは集められるなら、集めといて損は無い
-
惜しいとこまでは行くので、ネネカ様居れば多分行けるんすよね(プリフェスキャラはクリスしか居ない)
実際90台でもクリア報告あるし
-
確か私もネネカやらフェスキャラが全くいなくて苦戦してました。解放クエストはレンタルできないので。
次のプリフェスで天井まで回す石貯めて迎え入れましょう。
-
星6じゃなくても使えるキャラはまだいいんだけど1枠固定も火力不足になりがちな要因っすね
-
メリクリウス財団とかいう全員星5の強チーム
-
星5じゃなくて6だった
-
星6の実装に偏りありすぎでは?
-
アキノさん…
-
アキノさんは6月に来るから
この流れなら来るよね…?
-
アキノさんはマジで2年くらい使われてない気がする
専用もゴミだったし
-
リリース当初は結構活躍してたんですっけ
-
前衛を範囲回復出来るアタッカーってことで超初期だけは使われてました
ジュン来てからすぐ消えた印象
-
まあ夏水着はアキノとユカリっぽいし救済の流れだと思うんだけどねえ
-
水着リトリリ欲しい
ユニパイセンもしれっと入ってそう
-
昨日の☆6クリア出来ないマンですが、キャルをなんとか突破してキャル使ってコッコロペコリーヌも解放出来ました
1つクリアできればどうにかなる
-
凄い(賞賛)
-
メインストーリー目当てに始めようと思うんですが何かしらのキャンペーン無しの期間に始めたらグラブルとかの片手間にやるにはプレイ時間とかキツいですかね?
-
>>448
おめでとナス!私もこのパターンでした
-
グラブルとの共有は余裕ですね、スタミナ回復の手段が乏しいのでサブゲーとしては逆に相性がいい
あと、始めた瞬間に前回やってたグラブルで言うところのレジェフェスが開催されるのでいつ始めても問題無いのも良いところ
-
>>450
プリコネは始めてから72時間(だったっけ)プリフェスという特別なガチャが誰でも引けます
つまり常時フェスティバルなのでいつでも始めてどうぞ
-
プリコネのいいところは時間食わないから兼任しやすいことですしね
日課だけなら10分で終わるゾ
-
初めて☆6キャラ手に入れたのはリノなんですけど当時111レベルで全然クリアできませんでしたね
113になったら簡単にクリアできたので2レベルでこんなに変わるんだって思ってました
-
ほんのわずかなズレで展開がかなり変わったりしますしね
あとクリティカルのぶれもある
-
リノが初って珍しいっすね
無類の妹好きか?
-
あ、そうだ
このゲームのリセマラめんどくさいけど悪いこと言わないからネネカだけはちゃんと粘った方がいいゾ(満身創痍)
まあ☆1も☆3も育てれば関係ないゲームなのでリセマラそんなに頑張らなくていいとも思うけどそれでもこいつは別格なので
-
あとはまあプリフェス限定は出れば出るほどよし、物理デバフ要員でマコトか編入生アオイ引ければいいって感じかな
欲を出せばキリがないからネネカ引けたらさっさと始めるのもよい
-
ありがとナス!機会うかがって始めます
ユイ×KSKNが好きなんじゃ
-
がんばれー、あとユイちゃん次のフェスでリミ化とか夏に水着来るとかイロイロ言われてるので、最初のフェス後はご理解の為極力貯めたほうが良いっすよ
-
先週くらいにはじめて初期4人とレイさんを少しずつ強化しながらメインクエストを遊んでます
全員生存クリアのためにごくまれにメンバー入れ替えありますが、基本はこの5人だけでメインクエストのNORMALは十分遊べるのでお話は終えますね。いまエリア8まできたところ
HARDとかダンジョンとかをクリアするために星3キャラに頼る感じです
ダンジョンコインが増えはじめてずっと星1だったキャルちゃんがようやく星2になりました
-
終え → 追え
-
初期4人って美食殿とあとだれだっけ…?(埋没した記憶)
-
https://i.imgur.com/w8PkCDP_d.jpg
なんか準主人公みたいな雰囲気をなんとなく聞いてたしアニメでも(メインではまだ語られないけど)意味深な映り方をしてるので、存在感のある人だと思ってたんですが…
このひとのキャラストーリーで(マコトさんがかなり出てくるので)笑っちゃったんすよね
-
初期メンは美食殿+ユイ+☆3確定の一人が最初の五人ですね、たぶん
私の場合他のソシャゲよろしく、初期キャラは使えないと勘違いしてたので☆3のマホと☆2のミツキ、タマキ、スズナ、カオリに乗り換えてプレイしてた思い出
-
まあ初期組は育てないと弱いので、最初は出てきた☆3中心に組んだ方がサクサク進むとは思う
-
あっ君かぁ…!(封じられた記憶の解放)
ごめユイの被害者さんか
君のピュアメモピ集め後から始めた子の方が多くたまってるんやけど 泥率低すぎない?(愚痴)
-
でも騎士くんが記憶取り戻したら多分ユイちゃんルート一直線だから…
-
プリンセス草野のコスえっちだからすき
早く来て
-
始めたのが半年前とかなので☆6キャラがたいてい出揃ってて集めやすいのがリノだからリノ作ったって感じですかね……
今考えたらキャルが1番集めやすそうだけど当時はダンジョンやってない頭騎士くんだったから選択肢がなかった
-
ダンジョンやってなかったとか更に珍しくて草
-
あー自分もー!ダンジョンやるのは当時くそ面倒くさくてサボりまくってました
スマホがくそ雑魚だから戦闘の度に軋むのが原因ですね…
-
プリフェスにプリコッコロ来ましたね…
書いてあることがすでにやばそうだから引かなきゃ…
-
ユイ飛ばされて草
-
コロ助4枚目ですねえ
-
http://imgur.com/TBuQNrq.jpg
来たか……!
-
あー強いことしか書いてねえ、これは人権ですね間違いない…
天井分石貯めててよかった
-
プリペコが正直思ってたより使われてないんでどうでしょうね
-
天井まで貯まってないから死ぬ覚悟か……
-
ヘソ出し太ももえっちだなぁ
良さげなサポーターっぽいですね
-
草野さん…
-
そもそも全体回復もユイと被ってる被ってない?
アタッカーにでもしないとダメみたいですね
-
ビーム撃ってたしプリユイはアタッカーになるんじゃないかなと思ってる
-
正直同じ役割で3キャラ分出されるよりロール変えて出してくれた方が助かる
-
http://i.imgur.com/xRitVkN.jpg
草生える
-
買うか
-
石全然足りねぇ
-
無料10連ないかと思いましたが、なかなか甘くないですね
-
ガシャで死ぬかと思った
-
最近限定無かったから安心して天井!
-
やったぜ(天井)
-
100連目出るとかいう大勝利でしたわ
-
クロエ姉貴目当てで始めたばかりだから、今回クロエ姉貴当たってめっちゃ嬉しいぞ。
あとはユニちゃんパイセンとちぇるーんが欲しい。
-
プリフェス引いてるうちにムイミとネネカ来てくれたけどこの二人が強いんだっけ?
-
ユニ先輩も期待しつつ70連でピース300来たので撤退します
-
プリコロ引けた岸くん達は出来ればTP上昇関係でR9最悪でもTP軽減関係でR14で止めておく事を強くオススメします
というかアリーナでプリコロ使いたい民以外はR9ステイして
-
ガチ勢怖い
-
>>494
クロエ姉貴をこっちにも一人だけ…ください!
-
ギルドストーリーを3話から絶対に増やさないのはなにか理由があるのだろうか
-
>>497
そういうのやめろっホ!
ランク上げたら上げた分だけ強くなるよう調整してくれよな〜
-
>>497
R11止めが正解じゃないの?
後星上げは絶対NOだね
-
(ガチ勢が何を言ってるのか理解できなくて泣く)
-
ダメージ量に応じでUBゲージが貯まるから
UBが本体のキャラはそこが最大限に発揮されるところで
星や装備は止めたほうがいいって事だとは思う
そんなことより上げたいだけ上げていいんだ
-
どこまでがガチかは人によるけどレベルカンストもしくはそれに近くてルナやクラバト快適にやりたいなら星やランクはTP重視にしといて損はないです
-
>>503
(サポーターはTPの溜まりかたの関係上防御力を高くしすぎない場合が多いとだけ覚えておけば)大丈夫です
(うるせー知らねーで上げても)大丈夫です
環境とか活躍する場所でも最適は違うのでこれもうわかんねぇな
-
今回のクラバトなんかニャルは星5の方が多かったですね
-
気がつくとウヅキっちのランクが12に上がっていた(推奨は11)
だからなんだって話だけど特に不満は覚えてないからガチるなら神経質になってもいいけどエンジョイするなら無視しておけ
>>497兄貴もきっと善意で言ってくれてるだろうからそんな責めないであげてほしい
エンジョイ勢が多いかもしれないけどガチ勢になる初心者もいるかもしれないから
-
20連で工事完了です…
とりあえず脳死でコッコロとついでに当たったジータちゃん育てます…
-
ガチャ自慢とか見る方は不愉快でしかないけどせずにはいられないな
-
当たり前のように天井でした まぁ持ってなかったキャラ結構出たんでまだいいですけど
-
プリコロちゃんダブったんですが星上げすらダメなんですかね?(無知)
ところでネネカさんはいつウチに来てくれますかね
-
初めてのプリフェスだったので天井前提だったんですが無事2体引けました
メモリーピースは使わなさそうですね…
-
星3ランク10がいいんじゃないかって言われてますね
思考停止赤ちゃんなんでとりあえずそこで止めて使ってみましたけど支援としてはやはりやばい
-
前回のフェスでプリペコ出なかったんで今回で雪辱を果たしますよ〜果たす果たす
-
タマキようやく☆6完了しました、初期の相棒だったので比較的早く完成してウレシイウレシイ
-
ガ イ ア バ ル デ ィ ッ シ ュ
また君か壊れるなぁ(プリコロランク9)
アイスクレイモアくんも一緒にショップに並べてくれませんかねぇ…
-
クラン内に要求するのもアリかと、寄付してくれる人多少はいると思いますし
-
この先のガチャはプリコロ→アリノ→イノリ→水着限定連発ですかね…?
石そんなにないけどアリノもイノリも欲しいなぁ
-
イノリは絶対恒常だと思います
アリノも恒常の可能性は高い(季節イベントキャラ以外が限定になったことない)
とはいえ水着キャルがいつ来てもおかしくないので計画的に
-
イベントの二人は偽プリキュアイベでカスミが恒常だったのを考えると恒常だと思います
ただ、夏の限定祭りがなぁ…実装済み8で、去年来なかった一人と更に何体か実装とかヤバいですね☆
-
次こそプリユイ来ますよね...?
-
美食殿からだとプリンセスキャルちゃんが先に実装されそう
イノリとホマレさんが出てくるとは思ってなかったので近いうちにこの二人も出そうですね
-
プリコロはこれUBよりアホみたいに乱射しまくるスキル2(攻撃魔攻TPバフ)が本体ですね
魔法パの壁としても使うかもしれないしR14まではまあ堅いかなあと思う、星もワンチャン上げるかもしれんがまあ待った方がよいか
-
ランク上げると攻撃と回復力上昇上がるからもし上げちゃってもまあ落ち込まないで欲しい
-
ガチ勢赤ちゃんでもなければ10〜14の間で好きにしろって感じですかね
-
>>523
裏切り者にプリンセスフォームなんか来るんですかね
-
キャルちゃんはカイザーフォームでいいじゃん
-
今回のイベントで何故か印象残ったのedのボルケーノ大田って名前見たときめっちゃインパクトあってめっちゃ気になった
-
やらかしました…初心者なので星あげない方がよかったのか…石無駄に使ってしまった…
もったいない…
-
524の言う様にUB以外もつよつよみたいなんで、☆上げしても意外と問題無いかもしれませんのであまり気にしなくてもよろしいかと
-
通常コッコロなんて星6にしなきゃいけないんだから星の数なんて気にすんな
それにいつかは星下げ機能来るらしいからそれまで待てばエエんやで
-
対人考慮せずストーリーとかイベクエ進めるだけだったら
星もランクもガンガン上げていいんですかね?
-
アタッカーと盾役は脳死プレイするなら好きに上げて良いと思う
ヒーラーはランク上げは慎重に、バッファーは素直に攻略サイト見よう
-
それは流石にダメです
プリコネのシステム上星やランクを上げるとTPが溜まりづらくなるということが発生するので
むしろ対人(アリーナ)のが耐久が生きるから星・ランク上げが許される感がある
-
こだわりがなければgamewithに書いてある通りにしとけば大やけどはしないと思います
-
天井までいったんですけどこれプリコロちゃんのピース100個もらうか宴おばさんお迎えするかどっちのがいいんですかね
ピース換算するならプリコロちゃんなんだろうけど宴おばさん強いし迷うねんな・・・
-
せっかくそこまで行ったならプリコロちゃんにしといた方がいいと思うけど
-
絶対宴おばさん
プリコロは今のとこ星上げ急がなくていいですし必要になったら秘石使いましょう
-
メインのクエストとクエストありのイベントだけなら星もランクも好きに上げていいよ
上げたからクリアできなくなるって事ないからね
ワンぱんできないとかはあるかも知れんけど、2回でも3回でも殴ればいいだけよ
-
やっぱ他のゲームやっててプリコネに来た人は星上げなきゃ(強迫観念)みたいなのがあるんすね
悪いこと言わんからクリスティーナにしとこう
-
まあクランガチ勢みたいにガチガチな調整は疲れるけど最低限はキャラに合わせた星ランクにした方が後悔しないよ
もしユイとか適当にランク17にして、ユニオンバースト撃てる目前で全滅したら絶対ストレス溜まる
面倒なら攻略サイトの言う通りしとけばよろしい
-
参考までにニューイヤーユイはランク11以降にしてしまうと
Gamewithなどの攻略サイトで想定している運用方法はできなくなります
まあ産廃ですね
-
エアプwithエアプmediaとかいうガチマジのエアプサイト
初心者の頃は分からなかったけど今となってはマジでエアプだと思うから装備泥確認するだけですね自分は
>>530
自分は触ってみてクラバトで星5ランク10にも需要が出そうと思ったのでランク上げすぎてないならまだワンチャン
ただそれが必要になった場合は4段階目だろうから初心者岸くんには遠い道のりなんよな…
-
あれもこれも自由に調整できるようになればすむからさっさとしてほしい
-
まあ諸説あるキャラも多いけど、攻略サイトの情報なら流石に大失敗はしないと思うよ
自分で考えられるなら必要ない情報だけど
-
ガチ勢は別垢で作るからセーフ
-
ありがとうございます、クリスティーナおねえさんに来てもらうことにします
プリコロちゃん290連目で来たから肝が冷えたねんな・・・
-
NaNじぇいクラン一席空きましたね、どなたでも申請どうぞ
-
そういえばNaNじぇいクランは3000位残れたんですか?
結構ギリギリみたいな話聞きましたが
-
無理でした…、しゃあないガチクランちゃいますし
-
3100位くらいでした。
今回抜けた兄貴が結構強かった記憶あるので今後は厳しいですね。
3000ー5000位は幅が広いので、このラインは大丈夫じゃないでしょうか。
-
でも本当に上位のスコアはすごくてどうやって出せるんだと思ってました。
私は2ヶ月前は三段目クラバト生存がやっとだったので今月から本格的?にやってますが、手数が揃ってこそまともにできますね..
-
最近ようやくレベル天井に到達しそうで主力以外もぼちぼち本格的な育成を目指そうとしてるところなんでクランバトルでの活躍はもう少し時間かかりそうっすね
-
陰ながら応援していたんだけど無理だったかあ…
自分もNaNじぇいクランに育ててもらって今は150位以内の連携クランにいるのでお二人も頑張ればそういう所にいつか行けますよ
ただ今のクラバトではニャルをいかに上手く使うかでスコアが格段に伸びるんです
もちろん普通の物理魔法のTL詰めも大切ですが
なのでクラバトに少しでも楽しさを感じていたり今後上位に行ってみたいと思ってる方でニャル持っていない方は復刻でナーフされない限り是非狙ってみて下さい
-
5000位くらいがすき
-
見間違いかもしれませんが
そういえば今回3段目のライライで体力が900万あって
クラメンと全く同じタイミングでバトルしてしまいました。
そのクランメンバーさんが800万くらいダメージ与えて
私が760万くらい与えて撃破!
とログにあったのですが、これってクランポイントにちゃんと800万と760万のダメージ分で反映されたということなんでしょうか。
-
おそらく自由凸クランで図らずも同時凸連携したって事ですね
その場合先に出た方のダメージとスコアを反映して残りHP100万
後に出た方はダメージは反映されますがスコアは100万分だけです
ただしここで(1 - 残りHP / 削ったHP) * 戦闘時間 + 残り戦闘時間 + 20秒」の計算式に従って持ち越し時間の計算が行われます
その場合108秒の持ち越しとなりますがプリコネの戦闘時間上限により持ち越し90秒になったのでは?
この仕様を使い上位クランは同時凸をして少しでも高いダメージを通し少しでも多くの持ち越し時間を発生させクラン全体のスコアを稼いでいます
-
>>558
そんな裏技あるんですね。ありがとうございます。あと連投すみません。
ただ、私は基本フルオート(魔法パ以外)でチャチャッと終わらせたいので活用する日が来るかはわかりません...
あと完全に偶然です。
ただ、直前のワイバーンが極小だけ残ってたので私が撃破し持ち越し(85秒ほど)で戦った記憶があります。
この場合もしや100万スコアでフィニッシュしたということですかね。
この日、異様にスコア少なかった気がするんですよね。
-
>>559
その通りです
>>559さんが与えたダメージはワイバーン極小+ライライ760万ですが実際得たスコアはワイバーン極小+ライライ100万分だけです
クラバトは仕様上持ち越しを2回発生させる事は無いので持ち越しで殴ったライライでは持ち越しが発生しなかった訳ですね
もし持ち越しでは無く普通に同時凸になっていた場合はライライ100万分のスコアを得たうえで持ち越し90秒を得ていたはずです
-
なるほどですね。
ありがとうございました。
今後は少し不安な時は更新ボタン使って確認してみます。
-
自由凸クランの場合は少しでも躊躇すると自分がいつまでも凸できなくなるので自分勝手にさっさと凸るのが1番ですよ
それが自由凸の長所であり短所なので
-
姫コッコロたんダブってピース300個…
これは才能開花しろっていうアメス様の託宣だよね
星5にしちゃうぞ上げちゃうぞ
みんな何も言うな言わないでくれ
もう我慢できねぇ!ママーッ!
-
まぁ必要になるかも知れませんしそこは自分のプレイスタイルと相談ですね
あげた方が良い調整になればいいんでしょうけど
-
ネネカ強いっすねこれ…
-
そもそもが育成して弱体化(することがある)ってのがおかしいんですよね
-
そういえばミフユさんの性能どうなんですかね?
hard組はペコとリマがまだなんですが、その二人より優先度高い感じですか
-
ミフユさんのUBの突破力は凄まじい
アリーナで普通に活躍しそう
優先度はなんとも言えん、リマもペコリーヌも強いからね
-
>>567
性能的にアリプリ向けで癖が強くなったのでペコリマまだならその二人優先で良いと思います
行動不能時にUB撃たないと真価を発揮できないので
-
もうマナもポーションもないよ。
探索ドロップ2倍の時だけ探索パック購入が一番おいしいのかな。
-
ダンジョン二倍中はマナ購入10回で回復するダンジョン挑戦権も美味しい
-
290連目でフェス限キャラ揃ったんですが、交換ポイントって引き継がれないんですよね?
残りの10連引いた後でプリコロちゃんのピース(と秘石)に交換するのが一番お得なんでしょうか?
-
プリコロ交換でいいと思うけど石ケチるなら引かなくてもいいとも思う
-
プリコロちゃんのピースも既に星5開花できる分まであるからますます迷うんですよね…
かといってスキチケ290枚に変えられるも惜しい気がして…
我ながら贅沢な悩みですね、ええ
-
専用装備来ること考えたらメモピでいいんじゃない?
-
流石にそこまで行ったらピース回収しといてもいい気が
全くの無課金勢というなら石大事にしたいけど
-
1500石でメモピ100と碑石50はおいしいと思うけど個人で違いますからね
スキチケなんてクッソ余りますし
-
スキチケってマイナスになることあるの?
-
スキチケなんて便所の紙にもならないゴミでしょ
-
スキチケは始めた頃だけ無くなりそうで不安だった
-
皆さんありがとうございました
普通にメモピと秘石へ交換しようと思います
-
プリフェスだから☆3引けるかもしれんしそれでいいと思う
-
そこまで課金してなかったのもあって始めて3ヶ月目位まではスキチケ無くなりそうだった
-
今更だけどここからどうせ限定連打だろうし10連もバカにならん
プリコロのメモピと秘石と言ってもまだ見ぬ強限定手に入れる手段を残しておいた方がいいと思うけどなあ
-
スキチケは始めた頃実際になくなりましたねぇ
スキップできなくて苦痛でしたがガチャのポイントがスキチケになってなくなることはなくな
-
熟練者でも意見分かれるの面白いですね(新生児並みの感想)
なんもかんも292連目なんてタイミングで来たネネカ様が悪い
ターボハイハイ疲れたし石のためにストーリーも全スキップで読めてないし
そろそろ盆栽ゲー楽しむとします
重ね重ねありがとうございます
-
250とかだったらストップを勧めるけどそのタイミングは難しいな
まあ引いてよかったと思うよ
-
今年はエリコとアンナたその水着が来て欲しいよ!
もし来てくれなかったら木の下に埋まるよ!
-
ワンダーリノは恒常なら問題無し
-
有野ちゃんこれプリコロと一緒に使ってねって性能ですね
まあ流石にスルーだけど欲しいなあ
-
恒常で一安心ですねリノちゃん
-
このゲーム限定強すぎて恒常って時点でスルーできるのいいよね
その分まとめて限定連打してくるから死人が出るんだけど
-
>>590
どう考えても相方はクリチカでは?
そもそもプリコロと一緒に使えないやつの方が少ないよ
-
アリノちゃんぱんつ穿いてない…穿いてなくない?
お尻から太もものラインがえっち
-
>>592
まあたしかに限定クソ強いっすね…
恒常ならユニ先輩は割と使えると思ってるけど
-
キャラ萌え盆栽ゲーだし、クラバト以外今のところ争い要素少なめだから、今のままでも良いのでは?
勿論、どのキャラもここでは輝けるって場所があるって環境が理想だと思うけど
-
限定は必須だけど強いのは星6なんだよなあ
-
他ゲーと比べたら限定そうでも無いと思う
結局主力は星6=恒常なので
-
限定て必須っていうより居たら便利って感じのサポートが多い印象
主力になるプリフェス勢は割と頻繁に引けるし
クラバトのニャルは欲しいけど、まあぶっちゃけゆるくやるなら無くてもいい
他のゲームと比べれば全然限定ゲーってことはないですよ
-
アリーナなんか星6ばっかだしクラバトも物理ならレイヒヨリメイン、魔法でもニャルの場合はネネカが入るか入らないかだったりで恒常の出番クソほどありますからね
去年までの限定連打を擁護する気は無いけどこのゲームかなり石配ってる方だと思うし
-
むしろ限定で使い道ないのもいっぱい居ますね…1年目の限定とか水キャル以外だいたい型落ちしてない?
-
まあ強さよりもそのキャラが好きかっていうのも重視していきたいよね
-
あとクラバトとかはキャラ借りれるので、いざとなったらクレクレすればいいんだよ!(屑)
限定引かなきゃ(使命感)てしなくてもマイペースに遊べると思うよ
-
金より時間が大事なゲームで
時間に追い付きたければ金で時間を買うゲームだからなぁ
-
とりあえずこ↑こ↓にいる人達はクラバト4段階目とかアリーナ2桁ほぼいないんだろうなという事が感じられますね
-
言うほど金で買えないですしね
何百万つぎ込んでも1ヶ月で戦力200万いけないし
-
何がイキリマウント兄貴の琴線に触れたのかわからず泣く(呪怨)
-
このゲームでマウント取る人生は送りたくない
-
マウントとるよりミソギちゃんでシコりたい
-
ガチャ自慢でマウント取っていけ
-
プリコロ天井まで行ったマウント取るかなぁ俺もなぁ
-
マウント取るつもりは全くなくてクラバトもアリーナもやらないなら何を楽しみにやってるんだろうと思ったんです
まさかバブバブ言うだけならこのゲームよりもっといいのありますし
それにせっかくゲームやるならキャラだけじゃなくてコンテンツも楽しみたいじゃないですか
-
マウント取りなんて言われてキレるのはわかるけど謝罪風煽りみたいなことするくらいだったら大人しくスレ閉じた方が良いよ
-
まぁただの煽りでしょ
そうじゃない場合は触れない方がいいタイプになるけど
-
でも最後にバブバブ言うのにもっと最適なゲームとやらを教えてくれ
-
>>612
君人生苦しそうだね
-
まーたここでもNaNじぇい民がスルースキルを発揮できずにあからさまなのに触ってるのか(呆れ)
そういうのはムキに触らずスルー安定ってそれ1番言われてるから
-
平和が一番絞りの精神大事、それ一番言われてるから
-
規制によって強制的に鎮まるホモたち
-
やっぱ独裁体制って最高だわ(錯覚)
-
ワンダーリノちゃんクッソかわいいなぁ
より妹ちからが上がったように見える
-
リノちゃん自分でスカートたくし上げてケツ見せつけてきてるんですよ
此方抜無作法
-
お労しや…リノ上…
-
3月中旬くらいの卯月ガチャやってたあたりから始めた赤ちゃんですが毎日楽しくやってます
アキノさん好きなんだけどだんだん活躍の場が減ってきて泣く(呪怨)
-
アキノさんは今月☆6が来るから、多分…
-
どれだけメルクリウス贔屓する気なんだサイゲ…
ヨリとかシノブとかじゃないのか…
個人的にはクウカかミヤコきてほしいけどなぁ
-
だって活躍期間と限定の有無考えたらアキノさんよりシノブ優先できないし…
-
贔屓というかここで全員出しといた方がいいんじゃないかと…
-
美食殿やTWみたいにまとめて☆6とかやらないとペース的になかなか追いつかない気もする
カルミナあたりはまとめて☆6なりそう
-
キャルちゃんがHR打ちましたね
ヤバイわよ!
-
どうせ後発の方が強いんだし出来ればアキノには後半に星6を実装してほしいですね
実装当初は強かったコッコロも最近はユイに取って変わられてますし
-
ワンダーリノはクリ連発できれば対ボス性能やばそう
プリコロと組ませろってことかな
-
ワンダーリノTPえぐいな
1〜2段目とかなら候補になりそう
-
自分からスカートを捲っていくのか…(困惑)
-
これが自然カード二枚持ってくるちゃんですか
-
それはワンダーコック
-
俺はロリコンじゃないんだ
ロリコンじゃないんだけどプリコロをホームにしてるとぶち犯したくなってくる
レイプしたい
俺はロリコンじゃない
-
警察だ!
-
ロリコンではありませんね
へんたいふしんしゃさんです
-
11歳はこんな表情しないからロリコンではない
https://i.imgur.com/KVgHC40.jpg
-
太ももがたまんねえんだよなあ
チラッと見えてるヘソもたまんねえしよ
本来胸が大きくないと欲情しないけどプリコロは別
-
でも11歳ってもうえっちできるからしても仕方ないね
むしろコッコロちゃん求めたら喜びそう
-
http://imgur.com/XydOuOt.jpg
-
アメス様がブチギレそう
-
初めてアリーナで星6イオちゃんにあたったんですがものすごい勢いでTP減らされていきますね
開幕コロナレインが撃てなくて負けました
自分もあとオーブ30個あればイオちゃん星6にできるけど武器もポーションもマナも足りずいやーキツイっす
PT最高レベルが160ですが平均は恐らく130前後なのが更に辛いポーションとマナをいっぱいいっぱいほしいぃ
-
よく言われてることだけど、平均的に育てるのは重課金必須で、そこまで資金用意出来ない場合は重点的に一、二体育てたら又次ってプレイの方が良いですよ
私の場合一応163ですが、所持キャラのほぼ半数は全く手をつけてません。残りは全体ステMaxにまでしてますが
-
自分も>>646と全く同じですね
この頃は即戦力になる専用が追加された恒常もしくはその時引けた限定以外はレベルランク共に1放置です
プリーナが少々キツくなるだけで他に支障は特に出ません
それに星6が追加されている今適正ランクもその時に分かるので特に使わないキャラは放置でいいかと
-
なるほどーアドバイスありがとナス!
育てるキャラは絞るべきなんですがどの子を優先すべきか悩みますねぇ悩む悩む
-
まずはクラバトとアリーナどちらに力を入れるかを考えた方がいいですね
個人的にオススメはBアリ登頂→Pアリ登頂→クラバトの順です
特に今はアリーナクラバト共に星6環境なので戦力の増加が結果に結びつきやすい
それにヒヨリなどのどちらもいけるキャラがいるとお得ですしね
-
持ちキャラここに貼って助言求めたほうがいいですかね?
今は登頂は積極的には目指してませんがいつかはしたいですねぇ
最近古参の優秀な兄貴が隠居しちゃったんでクラバトでの活躍が最終目的ですね
-
いいよー、ただ時折凄いことになるから多少は心の準備した方がいい…
-
アリプリって基本恒常キャラだけで勝てるからある意味優しいよね
-
ネネカ持ってるんですがめちゃくちゃ強いって実感がわかない
レベル上げたら変わってくるんでしょうか
-
ネネカほど序盤強い思ったキャラいかなかったんだけどなぁ....
クエスト終わってダメージ情報見ると、ネネカだけとんでもないダメージ与えてたり...
今はもしかするとクエストに限ってはプリペコあたりが強かったりするかもしれませんね
-
ネネカに関してはUBどーん!みたいなキャラじゃないので実感薄いのかもしれませんね
攻撃範囲広くて短時間のスタンがとれるので知らず知らずのうちに助けられているのかもしれません
-
スクショ撮ったら10枚にもなって笑っちゃうんすよね
オッスお願いしまーす
https://i.imgur.com/LXFECx1.jpg
https://i.imgur.com/ii5lT7O.jpg
https://i.imgur.com/gfZnZJD.jpg
https://i.imgur.com/Yb7isDa.jpg
https://i.imgur.com/d29btLA.jpg
https://i.imgur.com/9tQMuB1.jpg
https://i.imgur.com/wNmveWa.jpg
https://i.imgur.com/42sBw3W.jpg
https://i.imgur.com/l8Aidwi.jpg
https://i.imgur.com/o2H7Zsm.jpg
-
ネネカはおかしい
この前、残りがネネカだけになって負けたと思って画面からちょっと目を離してしまった
また見直したら勝ってた
-
クエストに限っていえばプリペコとかムイミのがすぐ強さを実感できるかもね
-
UBで増えながら魔攻とTP上昇上げるフィールド張る奴が弱いわけないんだよなあ
-
トゥインクルウィッシュの3人と正月ヒヨリとプリコロ水キャルアンハツネタマキマホルナカスミジータオーエドニノンマジカルカスミぐらいですかね
-
キャラめっちゃいますね…ひとまずクラバトの観点から言うと
TP加速役は必ず一人用意したいので、物理担当のジータ(専用)と魔法担当のアン(専用)、両方できるプッコロは優先した方が良いと思います
-
あとクラバトは常に一人借りるので個別物理特化三体、個別魔法特化三体ってグループを意識して育てると良いです
次に範囲得意キャラですね、物理だとハロミミやグレア(専用)☆6ヒヨリ、魔法だと☆6ハツネが複数ボスだと心強いですね
-
アンは専用来てもあんまし騒がれてなかったので完全に無視してましたねぇ
やっぱり星6優先で育てるべきですねオーブ集め頑張りますよ〜頑張る頑張る
-
TPばらまけるってだけでもうつよい
-
>>656
かなり良い引きしてますね
ただやはりというかレベル50〜70のキャラが勿体ないっすね
そのリソースを全て主力に割くべきだった
あとリマが育ってないのでまずクラバト方向に行った方がいいですね
レベル100付近の中ではリノ・ペコ・水イオ・しぶりん・クウカ・イリヤ・ミヤコ・オウカ・ハロミヤ・サレン・モニカ・マジカス・チカ・キャル・シオリ・ミサト・アヤネ・マホ・シノブ・アカリ・イオの育成を一旦やめましょう
ただ星6が来てるイオとマホの星上げは続行
逆にレベルの低い中でニュヨリ・アン・ルナ・ユイ・ヒヨリ・レイ・ハロミミにリソース割いて育成しましょう
特に星6が来てるユイ・ヒヨリ・レイを最優先に次点でニュヨリ・ルナ余裕があればアン
そして中途半端なレベルのキャラは放置
だけどリマだけはリソース割いて育てていきましょう
アリーナ登る為に必須なので
-
物理パが必要人員揃ってるようなので最優先じゃないですかね
ヒヨリレイ主軸に育成しつつジータクリスマコトと晴れ着ヒヨリ育てると良いかと
ニャルちゃんはクラバトとダンジョンボス特攻なせいで実は活躍の場が少ないですし
アンちゃん育成は専用まで考えると育成コスト高いので魔法パは後回しで良いと思います
-
>>665
言葉が足りなかった
レベル100付近の中で育てなくていいと名前を上げたんですが名前が上がってないキャラはどんどん育てて欲しいですね
>>666の言う通り物理パだけなら4段階目でも通じる手持ちなので
-
Wi-Fi切れちゃってID違ってますが>>667は>>665です
-
おー丁寧にありがとナス!!
中途半端に育ってるやつは初心者のころに右左分からず右往左往した結果ですね
あの頃は人権キャラがマコト位しか持ってなかったので…(言い訳)
物理パ頑張りマウス
そしてリマですか運営の露骨な贔屓なせいでもあるのでしょうが正直あんまり育てたくないんすよねぇ
ですが必要らしいのでおいおい育てていきマウス
-
衣装違いも季節限定もなくて贔屓とは
-
最後がなければ平和なのに
-
隙を見せたのがいけなかったか
-
NaNじぇいプリコネスレどこに待機してるのか分からないけど少しでもその人にとってマイナスだと感じられた事言うとシュバって来て言った人叩き始めるのやめたほうがいいと思うよ
>>669だってリマ優遇されてるから育てたくないって自分の主観で意見を言っただけで周りに押し付けてる訳でもないんだから
-
わざわざ自分のご意見を口にして波風立てる必要もないだろ
-
答案に余白があったんだ
-
結局荒れちまったのか(困惑)
平一絞の精神忘れないで
-
>>669
まあリマを育てたくないって気持ちは分かります
でもそいつアリーナにおいて攻めでも防衛でも最強の唯一性を持ってるんですよ
だからまずはクラバト重視で育成しながら並行してリマを育てていってリマが星6になった段階でまたアリーナに力入れる方向にシフトしていいのかなと思いますよ
アリーナ登頂は石がうまうまですからね
-
あ、いい。この話終わり
-
とりあえずいやらしい獣人画像を貼ろう
https://i.imgur.com/EUVzNHP.jpg
-
じゃあぼかぁキョウカママシコする
-
むしろ>>670-672の文面を見て叩いてると感じる>>673が過敏すぎるのでは
-
そのリマ優遇ってのも謎過ぎるんだよね
星6でアリーナで人権だってんならユカリもそうだし星6含め3、4種ある美食殿やらに比べると何が優遇なのか
-
>>679
こいつほんといやらしい獣人だわ
友達の想いびとって分かってんのかね?
自重しろ臭え獣
-
アニメでやたらリマ優遇って人いたな
-
多分ネットで見たのを鵜呑みにしてるだけだと思う
アリーナでしか活躍してない限定無しキャラに優遇も糞もない
-
>>681
叩いてるかどうかは確かに微妙だけど>>671->>672は相手をくさしてる様に感じてもおかしくないんじゃない?
この頃のプリコネスレ波風立てる様なレス多いから平和が一番搾りで行って欲しい
-
自分もいいでしょうか
>>450なんですがリセマラ面倒でムイミとプリコロきたので始めたもののGamewith漠然と見てるだけだと誰を育てた方がいいとかあまり分からず指南が欲しいです
今のところ攻略サイトの点数高いのから育ててます
https://i.imgur.com/YrAFbAH.jpg
-
そもそも二部のシナリオメチャクチャな上にワンパターンです
プリコネスレを閉じたほうがいいと思うんですよね
-
>>687
貼り漏れすみません
https://i.imgur.com/cZrNF7x.jpg
-
メインシナリオはつまむくらいで
-
>>687
このゲーム時は金なりを地で行くゲームなので始めるのは早いに越した事はありません
ただそれでもやっぱりフェス限キャラの有無はスタートダッシュ引いてはその後に多大な影響を及ぼすんですね
今で言うとクリス・ネネカ・プリコロ・(そろそろ専用来そうな)ムイミは確保しておきたい
だからひとまずそのアカウントで進めていってもし無料10連がフェスと被るような事が直近であればリセマラし直すのも手かと
-
それ全部引くのはさすがに結構地獄ゾ
リセマラ長くて大変やし
まあクエストには困らなさそうなのでそれで始めちゃっていいと思う
夏にまたプリフェスあるだろうしそこで天井して揃えよう
-
>>687
という前提で育てていくとすればユカリ・ユイ・ヒヨリ・レイ・プリコロ・ムイミが最優先になりますかね
ただデバッファーであるマコトとヘオイがいないのが結構キツいかと
そういう意味でも次の無料10連が来るまでそのアカウントでプリコネに慣れていって10連来たタイミングでリセマラし直すのも有りだと思いました
もちろんそのまま継続してもらっても構いません
現に自分はムイミPUでムイミ出なくてリセマラし直してるんですがリトライして良かったと思ってます
-
(ここからリセマラは精神的に)キツいですよ
自分からこんなこと聞いてるのに悪いかもですが自分はストーリーに興味あって始めたのでストレス溜まらず進めるのに詰まらない程度に育てたいです
最悪ユイが引ければいい(断言)
-
個人的にプリコネでリセマラするべきキャラはネネカ様だけだと思ってる(マサキ並感)
このゲーム基本的に星6のキャラ(初期or恒常キャラ)が主力になるので他のキャラはある程度代わりが効いたり、居なくてもどうにかなったりする
でもネネカ居ないとマジ不便だからネネカだけゲットしたい
-
まあリセマラきついならしなくていいと思います(どっちだよ)
とりあえず育ててるキャラはそんなに変じゃないと思うけど、ユカリさんはしっかりメモピ集めておこう
-
ついこの前のフェスで来てくれたネネカにお世話になってるけどこの人強すぎて草生える
-
>>689
えーっとまず先程も書いたようにTP回復キャラはイロイロと便利なのでプッコロたんは大事に育てましょう、たぶんめちゃ強
ムイミは置いといて、で物理はボス用にスズナかエリコは育てるのがオススメ
盾はプリンと変態、あとダンジョンコイン貯めてノゾミ取るとイロイロ便利
魔法が…なかなか難しい、ミツキはひとまず置いといて来月たぶん来る水イオまで待つといいよ、たぶん
-
去年の今頃始めて夏の無料まで☆3マホマホしかいない苦行してたけど、居ないなら居ないなりに編成組むの頭使えるから楽しいよ、たぶん
-
>>694
それはすいませんでした
ストーリーを楽しむ方針ならID晒してくれたらフレになりますよ
そうすれレンタル星6レイがほぼ全て単騎で屠るので
-
リセマラ自体はいいけど容量が太すぎ!だからね
無料10連貯まる時期に初めてよかったーって思うわけ
-
あーすいません
自分勝手な偏見を持ち込むべきではありませんでしたね
申し訳ありませんでした
諸兄たちのアドバイスを元に頑張ります!
-
間もなく水着コッコロがサイドに入るんで、そうなるとめっちゃ初心者楽になるなあ
-
水コロよりも復刻水イオの方が助かるんじゃないかな
ヒーラーとしてかなり完成されてるし
-
自分も最近初めてプリコロ、クリス、ムイミが出たしリセマラなげぇしでマコトネネカなしで妥協したんですけどリセマラし直した方がいいんですかね?
-
水着イオ先生とかいうすけべで有能な人すき
-
>>705
マコトちゃんは代役いるんでまぁいなくても別に…、ネネカは一人で魔法アタッカーとして完結している逸材なのでいるのといないとではクエ進行に大きく影響してくるはずです
まぁ必要な時にフレンドから借りるなり、キャラ工夫して突破するなりどうにかなるので、リセマラはしなくてもいいのでは?
あっ、あと未だに申請無いですがNaNじぇいクラン空き一つあります、気軽に申請どうぞ
-
まあそれだけ居ればとりあえず進行に問題はなさそう
本当にネネカ必要になる頃にまたプリフェスあるでしょ
-
プリコネはなんかよく石ばら蒔くことが多いんで夏になったから1500石あげますとか
それで天井分45000石貯めてプリフェス待つのがいいですよ
運が良ければ天井行く前にフェス限定全部揃いますし
-
プリコネって他のゲームに比べて石が貯まりやすいイメージ
-
まあ単純にイベントで1500復刻で1500メイン追加で1500クラバトで2000くらい貰ってますからね
だからレート詐欺のスタミナ回復でも皆石割ってますし
-
プリコネの石は基本育成に使うものだからね
-
魔法少女の時もそうだったけど、ちょいちょい騎士くん可愛くなりたい願望あって草
-
騎士くんは女の子
-
天井まで石貯めたいならスタミナとかで石割るのは
控えた方がいいんでしょうか
-
個人的には60割りまではセーフかな
-
2倍期間とかなら40.60ぐらいは割ってもいいんじゃないっすかね
まぁ限定キャラ来てもいいように節約するってのも間違いじゃないと思うんで一概に正解はないと思いますけど
-
1日300個石割ってるってなんかおかしいけど1番効率いいからしょうがないね
消費を上回るペースで石配ってるし
-
やっとレベル経験値カンストしてマスターショップが解禁されました
カンスト兄貴たちはなんてお得なショップを利用してたんだ(驚愕嫉妬)
-
>>719
オメシャス。僕もカンストした時同じこと思いました
-
割らないと育成ペース遅すぎるから60まではセーフだと思う
-
アリーナ魔法パで戦うとプリコロちゃんすぐ落ちるから
星5ランク16にしちゃいました
前線立たせればすぐUB撃てるからそれで良いかなって
-
アリーナで使い勝手良すぎるから、クラバト考慮しても星上げアリな気がしてきましたね
でもランク16は大丈夫?
-
ランク上げないとヒヨリとか水着カオリで落ちちゃいますね
リマ入れれば落ちないんですけど
ユカリとプリコロちゃん2人に前衛任せる形はどうしたってランク上げ必須な気がします
-
あーそうなのか
正直スキル2で仕事してるからUBはそんなにシビアじゃないよね
上げようかなあ
-
物理パ運用する事考えたらむしろ真逆行かないといけないから考え方難しいですね
私の場合は魔法パで前衛立たせる事が主になりそうだから上げたので
物理パだと同じ役目はバレシズルお姉ちゃんいるから良いかなって判断ですね
-
基本バレシズ水サセットだったこの前のクラバトみたいに誰かプリコロの組み合わせで2凸組む可能性もあるから自分は上げれないな
-
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9522548.html
AILEくんプリコネ始めたのかな
-
スレが結構建ってるのと、アオイちゃんが結構イケメン顔だからまとめただけだと思う
-
アニメ見て興味は出てるかもしれない
-
このくらいだとアズレンも同じ程度な気がする
-
まとめ画像見ると男の娘に見えている可能性が……?と思った
-
アオイをまとめてる所がいかにもですね
誰かがユキくんっていう逸材を教えれば嫌でもまとめ増えそう
-
星1組の中でキャルちゃんがようやく星3になりました。次はユカリさんの専用装備作成と星3化目指します…
メインクエストで明確な詰まりポイントができたので、盆栽ゲー始める決心がつきました
1日1章分ストーリー解放してくのが変に日課になってしまっていたけど、スキチケで経験値と資源貯めてくだけの日がいっぱいあっていいんだなっていう気付きがあった
-
良いっすね、一本一本丁寧に盆栽育ててる感あって
まぁ、フレンドからネネカ借りてあっさり進めていくなんて選択肢もあるとは思いますが
あと、アリーナ優先じゃなければユカリさんの方が優先度高いかな
-
実際ボスで詰まったのでフレンドのカンストキャラを借りてストーリーの章終わりまで見ちゃったんですが、自分は他人の力借りてクリアしても面白くないなっていう人間なので…
今後は好きなキャラで自力突破できるまで時間かけりゃいいやって踏ん切りがつきましたね
-
やはり、好きなキャラで進めるソシャゲは最高や。
自分もフォレスティエのメンバーすきなんで毎回どこへでも編成してますねぇ!
-
弓パ作りたいから弓持ちタンクあくしろよ
-
麦しゅわさんとドMが星5になりましたけどこれさてはピュアメモピとかいうの当分手に入れられねえな?(ランク77感)
ベリーハードの20章とかたどり着くまでふた月くらいかかりそう
-
弓持ちってリノ、スズナ、シオリ、アオイ位か体はれそうな娘居ないっすね
ハウンドジータちゃんが実装されたら回避盾として活躍しそう
-
ベリーハード☆3クリアするのなかなか大変だからね
-
ペコリーヌ硬すぎて先進めねえわ
-
プッコロの適正ランク、装備教えてください、おなしゃす!
-
☆3ランク10のガイアバルディッシュのみ装備と強化ですね
-
14まで上げちゃっていいと思いますけどね、10はあまりにやわっこい
腕輪だけ☆3(消費軽減)で
-
基本>>744で待機クラバトの必要に応じて>>745にチェンジかそのままR10か決めるのが理想
-
tp上昇とかあるんだしランク低い方が溜まりやすいのを調整できないもんなんですかね
-
被弾TPを減少HP割合にせず一定にする
ランク3毎くらいにTP装備を与える
これで定期的なランクアップはできるようになるだろうけどTP装備与えすぎるといつか行動→UBのループになるから難しいでしょうね…
-
ガチ赤ちゃんでもないんでプリコロは思考停止で14全強化しましたね
星も装備も強化したら弱くなるってのが結局TP関連だからここテコ入れしないとダメみたいですね
-
星・ランク下げ装備取り外し実装すればいいだけなんだよなぁ
-
実装するみたいなこと言って結構経ってますよね
-
どうせ対価が必要なんでしょ
私知ってるよ
-
星下げしても星上げに使用したメモピは返却できません!!
-
全部パッシブにして選択式でいいのに
-
ダメージ受けた時にTP増えるの廃止すりゃ解決なんですよね
-
いやダメージ割合じゃなくてダメージ数値で増加するだけでいいんよ
-
そろそろ水着キャルちゃんの復刻かなぁ
お迎えできるから楽しみだなぁ
-
デイリージュエルパック買ってる方いますか?これ買ったら抜け出せなくなっちゃう系ですかね?
-
長くやるなら買いですね
主なマナ源であるダンジョン報酬2倍はデカイ
-
20時か、スタミナ溢れるなぁ
-
デイリージュエルは課金する気あるならやり得
出した分きっちり報われるから石にお金かけるよりは
-
1年目組の季節限定組は夏にまとめてボックスガチャとして出るそうです(リーク情報)
ソースとしてはあれだけど前に無料10連の時期も当ててたので有り得るかも
-
案の定というかリゼロは飛ばして、次の復刻はルー学でしたね
水イオとかいう何かオカシイ配布キャラ来るのは初心者にはありがたいはず
-
デイリージュエル件ありがとう。それなりのラーメン代だと思って買ってみることにします。
-
コラボ復刻は色々面倒そうだし多少はね?
ついに水着スズナに専用くるのか…?オラワクワクしてきたぞ
-
ということは水着サレンも専用来そうですね…
強いキャラにはさらに強い専用装備を与えがちなゲームなのでママサレンぶっ壊れそうでワクワクすっぞ
-
水着サレンは専用追加でも最初に1回しか発動しないタイプだからどうなるんすかねぇ
まぁ元々やべぇスキルなんで雑に効果量自体増やすとかでもさらに強くなりますけど
-
+速度アップとか?
最近クリティカル関連が流行りなのでクリ率とかクリダメアップもありうる
-
もしくは例外的にスキル2を強化してくるとか
-
TP回復前にTP上昇30ぐらい付与して
物理魔法クリダメ10%アップにしよう
-
スズナのスキル頻度的にサレンと評価逆転する可能性もあるんだよなぁ…強くしてくれよな〜頼むよ〜
-
今さらですけどこのゲーム配布滅茶苦茶有用なの多いですよね
ぱっと思い付くだけで水コロ水カオリ水ドラスレ水イオハロミヤハロミソ正月レイバレエリコとルナクラバトアリーナ問わず使われてる(使われた)キャラこんだけいるし
あと超限定的だけどラム
-
なんでサポーターとアタッカーで競う必要があるんですか?
-
水着スズナはスキル2が鍵だから専用だけじゃなかなか救えないような気もする
-
水サ復刻明日から
-
唐突に1500ジュエルくれる運営すき
水サレンは前の復刻でぶち当てたんで貯めれますよ〜今回は〜
-
このジュエルは「今から地獄の限定ラッシュするから覚悟と準備しとけよ」ってサインですね…
-
プリフェスで溶かしたから石ありませ��ん
-
これで水着サレンが全員に行き届きそうですね
-
今回は見送り
プリコロちゃんのために消えたので
-
水着サレンは謎の二月復刻の時拾ってたのでスルー
-
このペースなら7月にはニャル&ニュッコロも来そうですね
新水着もあるしお兄さん許してジュエル壊れる
-
アニメから入ったんですが
水着サレンって取っとくべきですか?
-
強いよ
取れるなら取っておいたほうがいいと思う
-
悪いこと言わないからアンインストールしたほうがいいわよ
TP周りの欠陥が放置されてて
キャラ育成するとキャラが弱体化する訳解んないゲームだし
-
今年の新規水着も限定4連発(+復刻)の可能性があるからな…今年も派手にジュエル配って(はーと)
でも当然全部は引けんだろうから本当に性能見極めて引くか決めないと(去年水サスルーの失態)
-
専用きたんだっけ
-
明日からですね
水着サレンは強化されずとも強いけどどうなるのかな
-
全体に何か付与する効果なら何が来ても強いという
-
水サレンは無難に回復も出来るようになる位だと思う
逆に水スズナは壊れそう、去年水イオと配布逆だったのではとか言われてる位だし
-
水サレン強化されるの初手のスキル1なんすよ…回復は無いですね
スズナはデバフ付けばクラバト行けそうだけどそれ以外はキツそう
-
TP継続回復でいいんじゃない?(適当)
-
草
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&year=2020&month=06&day=09&id=202006090000796
-
この馬は幽霊かなにか?
-
みてないけどプリンニシテヤルノだろ
-
目指せみやこすてーくす
-
昨日のコメント欄で見た名前だなぁ
-
予想荒らしまくって悪霊呼ばわり不可避
-
クラン申請したゾ
プレイヤー名ユウ レベル90
入れてくれよなぁ〜頼むよ〜
-
水着サレン専用案の定やばくて笑っちゃうんすよね
アリプリや速攻したい相手にはまず選ばれるキャラですよクォレハ
-
(4コマのアリスちゃんビームがヤバすぎて)笑っちゃうんすよね
-
先日キャラ育成アドバイス頂戴した者です
本日運良く水着ママサレンをお迎えに成功いたしましたのでお聞きしたいのですが水ママサレンはやはり直ぐに成長させるべきでしょうか?
-
だいたいどこでも活躍しますし優先させて良いと思いますよ
-
初心者の自分でもヤバイと分かる
宴が絶え間なく始まる
-
星そのまんまで専用装備だけでOKで楽ですし
すぐ使った方がいいですね
-
現状星3ランク14専用30でいいんで育成もまだ楽なほうですしね
-
水サは星3R9専用1で運用できるよ
-
みなさんありがとナス!
マナとポーション足らなさすぎて実践投入するには時間かかるけど他のキャラより優先して育てますよ〜
ヌッ!?(武器不足)
-
昨日夜、適当にex3挑んでみたら簡単に跳ね返されてキャラ育成の甘さを痛感させられました
範囲攻撃持ち殆んど育てて無くて辛い、グレアかハロミミ育ててからもう一度試してみます
-
範囲キャラの頭数必要ですからね
トモちゃんとかも育てていいかも
-
なんとか天井までかき集めて水サレン引きました
もう天井まで貯まらない限りガチャ引かないようにしたい
-
水着サレンはそこまでする価値のある子なのでいいと思う
新水着キャラにヤバいの来るのかなあ、水着ユカリとか強そうだが
-
>>810
トモちゃんは去年のカォンイベでクラン内の人が育てておくべきだった、と愚痴ってたので育ててますね
あと中の人長門と同じとはつい最近まで知らなかった
-
キャラの強化って基本お任せ強化なんですけど
もう少し考えて振るべきでしょうか?
-
なるべく手動強化の方が良い
というのも何度も話題に上がるキャラの防御が上がる要らない装備が勝手に付けられてしまうからね
これはサポーター系で顕著だけど実はアタッカーにも存在している
サポーターは早くUBを使う為
アタッカーは胴装備を抜いて一手でも早く一手でも多くUBを打つ為
だからなるべく手動でやった方が良い
手動にすると自分で考える様になってより面白くなるしね
-
おまかせ強化は装備とレベルとスキルなんでドンドンやって大丈夫じゃないっすか
ただランクアップはおすすめランクとか調べたほうがいいかも 水サレンみたいな支援系はとくに
-
適切ランクまではおまかせであげていいんじゃないですかね?
適切ランクになったら>>815のいう胴装備抜きとか考えなきゃいけないからレベルとかも手動になる
自分はそうしてます(コッコロ適切ランク帯でおまかせ押して外すの推奨されてる靴を履かせた人)
-
まあぶっちゃけランクはともかく胴有り胴無しでクラバトのTLが変わったことなんて数えるほどしかないですし
なんなら先々月のクラバトみたいにクリスに胴着けないとTL成立しなくなるみたいなこともあったわけで
-
まあ適正ランクまでは適当にガンガンあげていいっすよ
裸足コッコロとかの話も前あったけど、敵ボス命中率が調整されてあんま関係なくなったのよね
-
回避成功したらtp回復とか付ければいいのに
スズナ火力はヤバそうだけどどうなんですかね、デバフないし純アタッカーっぽいから対抗多そうだけど
-
水スズナは確定クリティカルで安定してダメージ出せるから、3〜4段の高レベルボスではお呼びがかかるかも
-
https://i.imgur.com/2HfPuXe.jpg
コラボ先CV変わってるけどなんかあったの?
-
>>822
誤植らしい
-
https://twitter.com/world_flipper/status/1270923699466559488
ハーフアニバーサリー特設サイトにおいて、新キャラ「小さなガイド役 コッコロ」のCVの表記に誤りがございました。現在は修正が完了しております。ご心配、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
#ワーフリ
-
一瞬五月の生放送居なかったから何かあったかと思ったけど、よくよく考えてみたらラジオやってるんだし何かあったらそっちで報告あるよな…
-
俺はコッコロちゃんでイク
-
坂本真綾のコッコロちゃんとか強そう
-
でもキャラソンは出えへんねんな・・・
-
コッコロ「何度目かなぁ?ママって呼ばれるの」
-
初歩的な質問で申し訳ないんですがグラブルみたいにバフで枠とかあったりするんですかね?
例えば水着サレンとプリコロ同時編成とか被っちゃって意味がないとかあるのでしょうか
-
そういうのはないですね
水着サレンでプリコロ加速する組み合わせもよく見るようになった
-
極端な例で言えばアタッカー一人他全員バフデバフアシストの時もあります(クラバトニャル)
-
アリシャス!
複雑なシステムに慣れてると逆に混乱して駄目みたいですね…
-
枠とは違いますが行動速度バフデバフは累積せずあとからかけられたものに上書きされる
他の攻撃防御バフデバフは効果時間中全部累積しますね
-
クラバトにおいてはボスの防御を0にするまでデバッファーを入れた上でバフは盛れる範囲で盛れるだけ盛った方が良い
アリーナ現環境は水サが壊れたのでバフ盛りまくって先にUB打って壊滅させる簡単なお仕事
-
タマキユカリ水サハツネルナだと相手にマジカスいなければほぼ100%勝てますね
-
タイトルのデータ修復押したら不具合出てアプリのタイトルにすら入れなくなって草も生えない
問い合わせたけど次のイベに間に合うかこれもうわかんねぇな
-
調子悪い時は一度アプリおとして、再インストールするのも良さそう
勿論何かに事前に紐付けしる前提だけど
-
エリコをここまで警戒させるストーカー…一体何ミなんだ…?
-
やべーヤンデレにさらにやべーストーカーの技術を加えるのはマズいですよ!!
-
アユミはストーカーなだけでヤバくはないから…
ただ騎士くんの一挙手一投足を眺めるのが楽しいだけの無害なストーカー
-
ルナの塔ってのはとりあえず登れる所までひたすら登ってけばいい感じですかね?(無知)
-
ホマレさんもたまに見失うからね、しょうがないね
ルナの塔はとりあえず登れるだけ登ればいいです
長いのでちまちま行きましょう
-
ルナの塔は腕ためし&キャラの関係を補完するコンテンツですね
キャラ借りてまで急いで攻略しなくても良いけど、いけるときは一気に昇段目指すと良いよね
-
まあ急いで登る必要はないけど報酬おいしいからちゃんとやった方がいいっすね
-
去年勝てなかった雨神様に勝てて嬉しいなぁ
-
去年勝てなかった雨神様に勝てて嬉しいなぁ
-
連投すまぬ
-
イノリちゃん涙目かわいい
-
去年10凸かかった雨神様SPがフルオートワンパンで終わった
自分の成長とインフレと共に一抹の寂しさも感じる
-
10凸ってことは当時レベルカンストしてないでしょうし星6実装や定期のレベルキャップ解放なんかは平等ですからね
よくあるソシャゲのインフレって限定キャラで高倍率出しまくるってイメージなんでプリコネの場合インフレってより成長の方がしっくりくる
-
始めて4ヶ月の私でも2パンできました
☆6とネネカは去年の今はいなかったもんね…
-
アメキチって結構優しめだった気がする(うろ覚え)
まぁ比較対象がアクダイカンやマジムンなんですけどね
-
アリサちゃん滅茶苦茶グイグイ来てて草
外部キャラがこんなにデレるコンテンツって珍しいですね…
-
今までの誕生日ボイスで一番好きかもアリサ
-
そもそもなんか長くない?
-
シャドバよりプリコネ世界での方が生き生きしてる
-
あんまり幸せそうじゃなかった気がするあっち
-
こっちのルナのコミュやたらエモくて草生える
いや、良いコミュなんだけどもギャップが
-
本家過酷すぎるしプリコネに永住してもろて
-
イリスさんもこっち来てこっち来てホラ!
-
アリサもルナも騎士くんが伴侶みたいな感じ
-
イノリちゃん来ましたね、アリーナとかで活躍しそう
-
ルナちゃんもH堕ちかぁ…
(集められるから)興奮してきたな
-
ルナちゃん色んなとこで使えるので是非確保したいっすね
最終的には星上げたいけどTP配布役なら☆3でもすぐできるし気にせず即解放でよさげ
-
イノリちゃんのUB範囲狭いしスキルループも微妙…
今のとこはクソ早ピコハンだけが取り柄って感じですね
ユカリを止められるのは面白いけどぶっちゃけ今の環境そんな小細工いらないんだよね
まあ趣味キャラかなあ…
-
イノリちゃんは涙目でイキるという新機軸なキャラだけで引きたくなるけど、ユニパイセンでご理解するはめになったから見送るしかないのがな…
-
メモピって初期のうち専用装備と星上げどっちに優先すべきですかね?
-
キャラに依るとしか言えないですね、基本は☆3優先でそこからだいたいのキャラは専用優先。マコトとか☆上げ優先の娘もいます
-
いや基本星上げ優先っしょお
-
>>870
え、ニュイだのニャルだのユニパイセンだの星3推奨もいるのに星上げ優先とかいっちゃうんすか
>>869兄貴のいうキャラによるが大正解でしょ
-
いやだから一部星3推奨だけど基本は専用装備より星上げ優先じゃないの?
-
☆4以上に上げるキャラで、て話でしょ
いちいち突っかからないでどうぞ
アタッカーなら基本的に☆4→専用装備って感じただけど、ジータとか専用装備が本体みたいなのは先専用装備ですね
あとユカリさんは☆2→専用装備でもいいと思います
-
Wikiに推奨ランク、専用装備優先度、星上げすべきかどうかも載ってるんだしとりあえず見ておいた方がいいです
-
どのwikiなのか
-
好きにやれっていうには星が邪魔をする
-
エアプウィズでいいですよ、たぶん
-
そもそも噛みつく根拠にニュイは合ってるけどニャルとユニは違うと思います
確かにユニは現状星3最適ですがその2人は専用来てないため星上げしかピースの使い道が無く星上げか専用かの比較ができません
それにニャルに至っては4段階目で星5要求が増えてきてクランでは星3〜5R14〜17全ての組み合わせを揃えるのが最適解です
この場合ニュイと同じ境遇なのはバレシズ・クリチカ・水サあとは時と場合によって変動する子が多数になります
-
ニャルは4段階目どころか2や3でも星5の方が多かったりするしね
-
やっぱおかしいよこのゲーム
キャラゲーなのに育成したら弱体化する上に取り返しが効かないって
絶対おかしいよこのゲーム
-
質問した側が言うのもあれなんですが難しいっすね
とりあえずキャラごとに育成前に調べまスゥゥ
-
俺はアヤネちゃんでイク
-
まあほんとに気を遣うキャラは一部ですし、攻略サイトちゃんと見とけばまあ大丈夫よ
-
ランク17がかなり優秀っぽいからアタッカーはかなり17に流れていきそう
初速もわりと他キャラでカバーできるしネネカとかそろそろ上げるか…?
-
ここってフレ募とかOKですかね
クエストがいろいろ詰まってきたのでお力をお借りしたい
-
あ、いいっすよ(快諾)
-
晒して頂けたら申請します
-
ありがとうございます
ID 904 076 586です
よろしくお願いします
-
申請しました、よろしくどうぞ
-
申請くださった方ありがとうございます
よろしくお願いします
-
お姉ちゃんのお姉ちゃんパワーが☆6でさらにあがってしまう…
でもウィンクしてるのかわいい
-
まじか天気偽姉まだ育てて無いしハードが更に困ったことに
-
アキノさん…
-
このタイミングでアキノさん出さないならもう当分無さそう
-
このゲームまだ一年弱位しかプレイしてないんだけど、キャラガラッと変わる調整とかあるんですかね?
アキノさん全く触って無いからこう言うのもアレだけど、専用着けたら弱くなるとか言われるとか可哀想すぎるし調整欲しい
-
不具合の修正以外で基本的にキャラ能力に調整が入ったことはないですね
アキノさんはなあ…
-
専用でスキル1☆6でUBの性能変わるだけでキャラそのものに調整は入らないですね
-
てすや
-
もしかしてマヒルってとても強い…?
相手を頻繁に混乱させてくれるのがありがたすぎる
-
(ないです)
あらゆるコンテンツにおいて唯一と言っていい性能は皆無に等しいです
-
☆六来たら育てても良いと思うけど、それまでは他の娘でいいと思う
-
混乱って書いてあるから通常マヒルじゃなくてマヒレの方じゃないかな
確かにマヒレはアリーナでそこそこ出番ありますね
通常は今どこにも出番無いけどなまじ専用装備にTP上昇付いてるせいで星6来たら専用MAX求められるキャラ
-
0が2倍になってメモリーピース0個ゲットだぜ!
>>899
初心者だから他キャラとあまり比較できませんけど、なんかめちゃめちゃ強い気がしますね
ユニオンバースト発動さえすれば大混乱で格上の敵にもほぼ勝てる気が
-
マヒルレンジャーは結構防衛編成に入ってる印象
-
青春スピナーfull楽しみ
-
https://twitter.com/priconne_redive/status/1275352967986593792
クリスが来る
-
サポートにヒヨリとリノ出してたら一月で2000万近く貯まってた
ウレシイ・・・ウレシイ・・・(ニチニチ)
-
ご理解まで貯まってるけど、ちょっと無理かな引くのは
-
クリクリス本体は不要でもキャラストのTP上昇がね…
-
星6コッコロママと星6ペコちゃんより二人置いといた方がいいのか…
ようやく星6ヒヨリ育成がほぼ終わったし俺も置くかなー
-
もう待ちきれないよ!今年の水着早く出してくれ
-
しかし何故今クリスマス復刻を…?
-
サイゲではよくあること
-
復刻周期半年になったけど水着キャルちゃんまだかなぁ
-
クリクリスは実質クリスの2つ目の専用装備みたいなもんやし余裕あるなら取りたいけど、そんな余裕のあるやつはあんまいなさそう
-
討伐賞報酬からアイスクレイモアとか使える奴も出るようにしてくれませんかねぇ…(欠片残り8)
クランもランクカンスト多い割には1万位以下だったし他のとこ探してみようかな
-
オーブ倍泥期間みんなは石割って4回周回してます?
-
いつもは回ってるけどハードと被ったから規定分しかしてない
-
星6が2,3体しか持ってない時はやってました。
ある程度揃ってきたので、1周だけやってます。
-
なるほどありがとナス
-
NaNじぇい団空き出来ましたね、やる気ある方どなたでもどうぞ
-
クラバトも近いので初心者でもそれ以外の方でも早く入ってくれると良いですね...。
-
>>916
クランは雑凸が気になるとか自分と他人にモチベの差を感じるとか少しでも気になった事があったら温情を捨てて上のクランに移籍した方が良いですよ
今は売り手市場で多少スコア優れなくても上のクラン入れる可能性高いですし
個人的にオススメは凸宣言無し完全自由凸で300位以内のクラン
ここがもっともコスパ良いと思います
そこからもっと上に行きたかったりディスコ等で連携してみたかったりしたら更に上位クランに移籍できますし
-
スク水アンナえっちすぎぃ…
-
次はエリコ抜きのトワキャラか、狂ったイベになりそう
-
まあエリコはバレンタインとかで出張してたし
-
これ(スク水と眼鏡という刺さらないどころか個人的な特大デバフで水着イベが開催)はキツイですよ
(しかしながらビキニを着ているルカを見て)あ逝きッ!
-
(キャラをdisらないと発言できないのは)ちっちゃいっすよね
-
初心者ですよ中々
-
NaNじぇいクランと言えばこのスレに書き込んだりロムってるクラバトガチムチ兄貴達で連携クラン結成したら結構良い順位イキそう
-
ルカ姐にはさらしとふんどしで来てほしかったがコレもエッチですね…
イベントが俄然楽しみになって来ましたよ!
-
あのミツキさ
-
ルナのキャラエピを見ました
なんだこのかわいい子!?しかも将来の約束までしてぇなんて卑し…良い子なんだ
幸せにしたい
早く育てて活用したいから至急装備とポーションとマナとメモピを大量にくれや(ヨクバリス)
-
ルナちゃんはプリコネの子だからね、(かわいいのも)しょうがないね
緑の悪魔に頼めばマナガチャも出来るし石ころでメモピも交換できますね…
-
アリサもシャドバ世界より楽しそうで草
-
ロザなんとかみつけてもそっと闇に葬りそうとかどっかで見た
-
https://i.imgur.com/R6uXahB.png
水サは0.35%だったのにクリクリスは0.7%なんですね
復刻でも単独PUだと提供割合が下がらないんでしょうか
-
そういう計算みたいっすね
来月あたりニャル&ニュッコロが来そうなの怖いなあ
どっちも無いし欲しいから天井前提だな…
-
https://twitter.com/nico_nico_news/status/1276335108119646208?s=19
めちゃめちゃキモい記事で草
こんなこと聞かれる声優さんも大変ですね…
-
記者のスイッチが入った所でダメだった
-
レイ様ようやく6に出来た、長かった〜
次はイオと偽姉どちらにしようかな
-
弟くんの運命の相手であるお姉ちゃんがいいと思うな〜
-
その時点でイオ集めてるの珍しいっすね…
最近はクランコインいきなりイオに入れる人が増えたのかな
マコトの重要度も多少落ちたし
-
専用ってガンガンレベル上げていいんですかね?
-
上げなくていいのもあります(ユイとか水着サレン)
アタッカーキャラのは基本ガンガン上げていいという認識でいいけど、優先度としてはTP上昇か消費軽減がついてるやつですね
これ上がると全然使い勝手変わるんで最優先
-
あとハートもマナも消費やばいんで、そんなにリソース無いって人はとりあえず70まで目指せばいいと思う(その辺までは割と消費が緩やか)
-
青春スピナーユニちゃんのソロこれやばいやつですね
電子ドラッグ
-
クラバト地獄の3日目も終わって4段階目の3凸先も決まったからここから流し作業でいいゾ〜これ
-
ショップってとりあえず育てたいキャラのメモピだけ買う感じでいいんでしょうか
-
そんな感じですけど経験値ポーションもちょくちょく買っておいたほうがいいですよ
-
そうですね、ただ効率良くやりたいのなら☆六実装済みの娘を優先すべきだと思います(マコトは例外)
プリーナはハツネ、アリーナはヒヨリ、タマキ、リノ、ダンジョンはユカリ、マホ、キャルですね
-
今回の理想編成が前回の理想編成のためにネネカのランク上げたせいでできなくなっててもう気が狂う
-
まあボスごとに適性が変わるのはしゃーないけどランク上げ下げさせろKMRァ
クラン内で貸し借りするしかないっすね
-
ムイミちゃん専用このタイミングかぁ
-
ぎゃわわ��
-
どひー!
-
https://twitter.com/priconne_redive/status/1277527415372148738
プリフェス ユイ
-
こんな短いスパンでプリフェスってあるんすか?
-
おいKMRァ!ふざけんな!(声も心も迫真)
-
我慢できずにクリクリ引いてしまったああああ
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
-
全体かあ…
プッコロよりは大人しそうですね
-
前回は久々のプリフェスだと思ったら今回は早すぎませんかね…
(石が足り)ないです
-
またキャラ紹介でやばそうなことしか書いてないじゃん
先月もそれでプリコロちゃん天井したんですよ?給付金は10万しかないんですよ?サイゲさん?
-
ムイミ専用でわくわくしてたらプリユイくるとはたまげたなぁ
やばそうなことしか書いてないし凄そう(岸くん並感)
-
プッコロちゃんの時あっさり引けたから今回もご理解の準備出来てるけど、こうも限定連打はどうなんですかね…?
-
(水着の限定連打が始まるから)大丈夫です
-
略称はプイでいいですか?
-
去年の悪夢再来
-
ムイミ専用が消し飛ぶとんでも告知で草
-
大衆の面前で罵倒された報復ですね
-
なあユイっちゃん…諸悪の根元ってどういう意味…
-
前回プリコロで天井食らったからどうするかなぁ俺もなぁ
この後の水着ラッシュや2.5周年辺り考えるとジュエルがいやーきついっす
-
ぼくは限定ユニ先輩来るまで引きません!
-
いい心掛けだ>>973くん
その信念を胸に頑張り給えよ
-
優しいから恒常でひょこっと出てきそう
-
新限定水着が見えてる上に、さらに2.5アニバとやらでまたキャラ追加した上でフェスやったりするんじゃないですか…?
その状況であえて今プリユイ出すんですか…?
-
でもナナカとルカだろ?
-
まだ卑しい獣人の水着が一枠残ってるんだよなあ
それはそれとして水着マコトの専用こわい
-
唐突に配られた1500ジュエルは「これから頑張ってね」って意味か…
-
ツイッターキャンペーンとか配る気あるのに適当な理由つけて配るのすき
今から限定ラッシュだし
-
麻薬入りの飴ですよほんまに
-
あれ?水着ミサキは?
-
唐突に3000石も降ってきて逆に怖いんですけど
-
配布分で引けなかったら給付金注ぎ込めってメッセージですね…
-
次スレが欲しいからプリフェス実施するんだろ?
-
いや、違う
-
水着アンナ中デバフ付きの単体特大で味方の魔攻ダウンが初期値参照なんでニャルと共存できますね…
-
ムイミの専用はUB後書いてないだけで火力クッソ上がってますね
TP上昇も付いてるしマルチ以外でも物理パ1軍復帰ですよクォレハ
-
プリユイは流石に星上げていいんですよね…?
-
プリユイ天井イキソ…イクッ!
-
流石にいいと思うけどまあ様子見
-
UBも攻撃オンリーなんで上げてもいいんじゃないっすか
-
ムイミ専用は書いてあることはそんなに強そうに思えないんですが実際には火力が倍ほどには上がるみたいですね
クリスの専用も止まってるのにムイミも上げるのいやーキツいッス
-
お姉ちゃんなんて神々しいんだ…秘石5000くらいあったからメモピ交換しちゃったゾ
やっぱ、お姉ちゃんの甘々ボイスを…最高やな!
-
次スレ建てておきますね
-
ありましたよ!次スレが!お兄ちゃん!
プリンセスコネクト!Re:Dive Part7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1593511096/
-
プリン、プリン、プリンにしてやるの(スレ埋め)
-
プリン、プリン、プリンにしてやるの〜
-
プリン、プリン、プリンにしてやるの〜♪
-
プリン、プリン、プリンにしてやるの〜♪
1000ならディアボロ夏イベ開催なの〜♪
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■