■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談91
-
NaNじぇいローカルルール
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○「、」「/」やスペース半角カナなどを使ってNGを回避するのは禁止です
○落ちたスレの話題を雑談スレに供養と言った形でレスするのは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
●キャップ制について
荒らしへの対策が難しい場合に止むを得ずホスト規制することがありますが、
キャップを利用すれば規制を回避できます。
掲示板トップページ左下の掲示板管理者へ連絡より自分のIPと希望のキャップ名を記載しメールしていただくと管理人が確認次第キャップを発行します。
※現在荒らし対策のため時間帯によってホスト規制をしている事がありますがご了承下さい
次スレは>>980が建ててください
建てられていない場合は宣言して建ててください
※前スレ
雑談90
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1586345958/
-
サンキュー
-
大学が8月までオンライン授業になって辛いゾ…携帯越しじゃなくて、誰か面と向かってと話したりしないと狂いそう…!引きこもると人間腐っていくってはっきりわかんだね
-
知らねーよ、そんなの
前スレ残ってるからそっち使って
-
新スレいいゾ〜これ
-
朝飯は照り焼きチキンパスタモドキです
-
モドキってなんだよ(哲学)
-
昼の弁当に照り焼きチキンサンドを拵えたんですが、ソースが余ったのでオリーブオイルを足して茹でたパスタと絡めて、仕上げに韓国のりを散らして無理矢理食えるようにしたヤツですね。マヨネーズ足すとウマイゾ
-
もどき
・似せて作ること。また、似せて作ったもの。まがい物
・非難
-
なるほど
ソースだけでもなかなかおいしそうですね
-
テドちゃんは発言が毎日記録されてること忘れてるのかしら
自分たちの行動を自画自賛するとかあまりに道化を演じすぎなんだよなぁ
-
ゴールデンウィークは短期バイトでもすっかな〜俺もな〜と思っていましたが、この曲聞いたら馬鹿らしくなってきました。8連休はしっかり楽しみます(クズ)
https://youtu.be/iN-wEtmP1pA
-
WHOが中国がウイルスを作ったわけじゃないとか言ったのはまぁ普通だから……
アメリカの調査でもそれ自体はまず消えてたらしいし
-
オンライン帰省ってニュースやってるけど
オンライン退社は許されるんです?
-
そもそもそれならオンライン出社(テレワーク)でいいでしょ
-
新スレありがとナス!
-
スレ立てありがとう
熱が出てヤダ怖い…病院どうしよう
-
市販薬があればまずそれを使ってみようぜ
それでも下がらなければ・・・ナオキです・・・
-
まず市販薬で様子見ですかね
闇雲に病院に行く方がよりリスクになりかねないのが怖いところなんで
-
オンライン飲み会とかいう意味わかんないやつ
-
在宅勤務楽だわー、こんなにゆっくりしてもまだ就業時間前
やっぱ通勤時間は悪なんやなって再確認させていただきました
-
自分は在宅できない業種なんで普通に出勤してますけど、電車もすごい空いてて楽ですし
コロナが収まっても在宅勤務が増えていくと良いですねぇ
-
まるで奴隷トロッコと言わんばかりのギュウギュウの電車に乗って出社とかいうのがないのは肉体的にも精神的にもかなり違いますね…
これを機に在宅でもできる職種は移行するなりしてバランス取った方がいいかなと
-
コッコロすき
-
食品工場でテレワークなんかできるわけないだろ!いい加減にしろ!
-
オンライン飲み会って掲示板みながら酒飲んでたインターネット黎明期みたいですね
-
でも一方で仕事と家庭の境界(帰宅時間でのクールダウン)がなくなる事で仕事のストレスをそのまんま家庭に持ち込んでDVになったりする、ベトナム帰還兵みたいな問題もあるらしいっすね
-
DVがめちゃくちゃ増えたのは先にアメリカでありましたね
-
仕事の空間とリビングを分けることでプライベートとの切り替えのできる書斎のついたアパートが流行る可能性が微レ存…?
-
>>25
在宅でロボットアームを遠隔操作すれば…
よかったこれで解決ですね
-
友達とzoom飲みしたら割と面白かった
-
最初はオンライン飲み会とかわけわかんねぇって思ってたけど、自宅勤務が続くとありがたみが増してきた
-
あの人絶対結婚式できないよねー、とかきう悪口強くない?
-
結婚はできるんですね?
結婚式は金取られるから招待されるのも嫌ですねぇ、開くのも馬鹿高いし呼ぶ側はたくさん呼ばないといけないだろうから大変だしこじんまりやってくれ
-
海外も手洗い動画が流行ってるそうですが土足で家に上がるのは気にしないんですかね…
-
ベッドにも土足用マットあるから……
-
スプラ2今セールでカタチケ使うより安くなってますね…失敗した
-
今じゃないや30日からでした
-
それほど急を要するタイプじゃない接客業なのに休業や時短や時給アップも無いなかで本社から出てきた施策が、少量の次亜塩素酸水配布と「マスク仕入れたら従業員向けに格安で売るわ」だったんだけど火を付けてきていいか?
-
×仕入れたら
○仕入れたから
-
どこから仕入れたか教えてくれないと普通に怖い
-
>>30
小太りの経営者「お金」
-
バンめし♪そっち方向に拡大するのかー
NU-KOがいて笑っちゃうんすよね
-
岡江久美子亡くなってしまったの個人的には志村けんより衝撃
悲しい
-
岡江久美子さんが亡くなられたのは衝撃ですね
コロナに感染していたとは知らなかった...
-
あまりにも唐突すぎて感情がわかない
頭の中に1つ大きな「?」があるだけ
-
昨日iPhoneのSafariとメールがイカれたと言った者ですが、iTunesでバックアップして復元したら何とか元に戻りました
バックアップからの復元だと異常も復元されるかもみたいな情報もあったのですが、なんとか無事に終わってよかったです
-
他の掲示板に疲れたときはNaNじぇいに限るぜ
-
アンタは良い>>1だな。尊敬するよ
-
見たことあるような気がするけど電話帳になくて検索かけても特に引っかからない電話番号から2日連続で電話がかかってきたんだけど取るかどうか迷う
-
非通知でかけて確かめたらどうだろうか
-
今でもパチ屋経営してるアホは事業者の名前公開するからなとか東京都怖スギィ!
-
デレステの広告動画見てたらおでん缶が出てきたんですけど今もあるんですかね?
それとも二人の年齢を暗喩するアイテム?
-
>>47
この辺にぃ、ヤバいメールアプリの不具合来てるらしいっすよ
https://japanese.engadget.com/jp-2020-04-22-iphone-ios-6-ios.html
-
遊戯王の対戦動画で「編集中に気づきましたがここでプレミをしてます!ごめんなさい!」ってのをどの人の動画でもよく見かけるんですけど
人間だから間違いが起こるのも仕方ないねと自分は思ってるんですけど
そんなヒューマンエラーが多発するような欠陥カードゲームやってんじゃねーよバーカっていうネガティブな思考が頭をよぎって辛い
-
>>55
名人様がやってくるから仕方ないね
-
公式すら良くわかってないからねしょうがないね
-
>>53
広告は知らないけど、まだ売ってる自販機はある
-
今日switchのプロコン買ってきたらスティックが微妙にガバってて辞めたくなりますよー
-
大学くらいまでは据え置き機でゲームできたけど社会人になってからはほぼソシャゲしかやってない
時間がないのもあるけど単純に食指が動くゲームがリリースされない?ゲーム自体に興味がない?自分でもよくわからない
-
そう思ってたけどブレワイ始めたらクソドはまりした自分みたいなのもいるので良いゲームに巡り会えるかどうかじゃないですかね
-
昔と違って娯楽が増えたんだから興味ある物やっていけば良いんだよ上等だろ
-
Diablo2が最高に楽しい
まぁ今のラダーあと一か月くらいで終わるけど
-
すみません公式のQ&Aの方法試したら治りました
補正じゃなくて再接続で治るとは思わなかった
-
>>59
接続し直してみては?
-
環境整えるのがめんどくさいとか
-
ps3で栄冠ナインやりたくて2016買おうかと思ってるんですが他の栄冠ナイン収録作の方がおすすめとかありますか?
-
>>58
まだ現役なんですね
ありがとナス!
-
2016(厳密には2017版)が復活後だと完成版に近いのでそれでやったらいいと思う
少々打高すぎなところもありますがやってて楽しいです
2018は加藤球状態なので包み隠さず言うとクソです(アプデ後は少しは持ち直してゲームにはなってますが)
-
ドラえもんのOPって星野源のやつになったんですね
めちゃくちゃオサレで良い
-
電話でのバイトいつから来れますか?って質問に今日からでも行けます!って答えたら面接飛ばしてバイトの採用決まりました
意欲を伝えるだけのつもりがそのまま今日からバイトしてきましたし弁当も貰ってなんとか生きながらえることが出来そうです
ギリギリのところから復活すると脳汁ドバドバ出るんですね
ギャンブラーの気持ちが分かりました
-
久米明も亡くなったか…
未練はあったと思うけど96まで生きたのはすごい
-
気軽にオンライン対戦できる様になってから1人用モードがおざなりになるのほんとひでたるとまひろじゅんぺいテドロス
-
金色になってる拓也さんがポーズしてる画像の詳細って誰かわかりますかね
フレンドが突然その拓也さんのやつ送ってきて夜も眠れます
-
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9491106.html
これじゃなくて?
-
どれとは言わないけど最近現れたクッソつまんない○○隊即落ちスレばっか立ててる兄貴痛きしょい…
-
>>75
これです!ありがとうございます
写真集に出てたんですね…
-
NaNじぇい民ならタクヤまとめくらいチェックしておくべき
-
Chrome devくんアプデで使いにくくなって怒り新党ですよ
新しいタブ作らせろ
-
全ての記事に目を通してるのってピーター・ファン・デン・ホーヘンバンド兄貴くらいしかいなさそう
-
>>80
僕は2011年5月から全部見てますね
-
NaNじぇいの禁書目録
-
コメントは興味あるやつか分かるジャンルでしかしないけどAILE君がどんなコメント残してるか気になるから目を通してるゾ
-
最近日記がなくて寂しい
月別まとめもなくなって久しいし
-
えらいっ
-
>>54
え、なにこれは(絶句)
iPhoneにしてから今までこんなガバガバセキュリティだったと思うともう気が狂う
至急、iOSパッチ出してくれや
というかAppleの致命的なやらかしそこそこの頻度であるからiOS利用者にちゃんと補填して欲しい
-
最近精神状態きついですがコロナのせいなのか元々の持病なのかわかりませんね
当面旅行いけないと考えたら頭の中がぐるぐるしている
-
そんな趣味が制限されただけで精神乱すってあり得るんですかね
自分はサッカー観戦が趣味だけどコロナでもはや行われるかわかんないけどしゃーないって割り切って他の趣味見つけようとしてますし
-
心の拠り所さん!?ってやつでしょ
-
パチンコできないから県外まで言って暇だからきましたって人がやまほどいるし
-
本屋巡りができなくなったんで家ではゲームかアニメ見つつ庭先でちょっと本格的な草刈りしてますね
-
本格的♂��草刈り
-
>>69
ありがとナス!
-
スポーツ観戦は元々オフシーズンがあるからそれが長引いたって捉えれば順応しやすいからね
一方で旅行とかパチンコとかサッカー(やる方)とかの大半の趣味は自己完結型で、基本的に自分がやりたいと思った時にやれるもので外的制限とは無関係なものだから、それがやれないとなるとストレスは溜まる
-
趣味と言ってもずっと同じことやってると疲れたり飽きてくるし、複数の趣味をローテできるからどれも楽しめるんだなと感じた
-
筋トレというか運動や食事を趣味にすると論文的読む楽しみもあるので無敵ですよ
-
夢グループが3600円でマスク30枚売ってますね。お財布がこわれるわ(しんみり)
手数料で今使ってる藍染めマスク買えちゃうからどうすっかな〜俺もな〜
-
中国さらにWHOに金だすのか……
-
よくある宇宙人の侵略で内ゲバが描かれる創作を地でやってくれる中国とCHOくんほんと草
アメリカの新薬の治験失敗のことをお漏らしするとかインサイダーを疑われるし、アメリカへの報復が露骨すぎるでしょ
-
コロナで人類が争わないようにヘイト集めやってくれてる
-
まあWHOも新型コロナのためだけの団体というわけではないですからね
-
自分新潟県民なのですがやはり新潟は実質東北みたいなもんですね
-
ずっと家に居るのにいくら時間があっても足りないんだよなぁ…
というか就職とか本当にもうどうしたらいいかこれもうわかんねぇなぁ…
-
だから県外のパチンコいくね!
ってならなければ
-
>>102
自分は子供の頃に新潟県も東北だと思い込んでました・・・
-
転職してやっと1週間過ぎたけどぬわああああああああん疲れたもおおおおおおん
明日は入浴剤入れた風呂に入り浸って昼からビール飲みますよ〜飲む飲む
イベントとかスポーツが中止ってのも普通に悲しいけど友達と飲みに行ったり親元に帰省したりができないってのがやっぱストレス大きいんじゃないですかね
-
外出自粛なんで家で料理作って飲んでたら、飲み屋よりずっと安い事に気付いて、その分いい酒買うようになりました
-
議員でよりによって絶対にネットにあげちゃう丸山ほだかのところに不良品マスクが届くとかいう奇跡で笑っちゃうんすよね
-
笑いの神に愛された男
-
虫マスクだのカビマスクだのデマっぽいなって思ってたけど○山が上げたってことは事実だったんすね
あいつ人間の屑だけど嘘はつかなそうだからなぁ
-
新潟県くん覚えやすい位置にあるからすき
ちな九州民
-
震度1〜2が大半だけど最近、長野地震多いですね…
-
この時世に避難所はこの世の地獄になるのが目に見えてるから自然災害くんはあと2年半くらいは頑張って我慢して
-
美女だと野獣、初めて見てますがなかなか面白いすね
-
岡江さんの生前のコメントである「長生きしたいですね、やはり。長生きしたい」がSyamuさんの声で簡単に脳内再生出来る
-
>>88
月に1、2回スタジアム行ったり、中継見れないのは意外と辛いゾ
-
今日ファミマのカツカレーチャーハン食べた
チャーハンがやはり塩控えめの味で
全体的に結構おいしかった
-
腹減っていた時にたべたから
評価上乗せされているかもしれない
-
私のオリジナルメニューが無断採用されてしまいました(ドゥピン
-
syamuさんの動画ってSEとか独創的すぎてシュールなのはすき
復活後は小綺麗過ぎて正直普通だったんだよなぁ
-
有意義に引きこもる為に本でも読もうかと思ったけど全然読む気にならねぇ!
というか近くにスマホある限り本読めないですね
-
今日は面接受けるんですけど、緊張で眠れないヤバいヤバい
-
何かを集中してやるって時はスマホの電源は切りますね
映画をがっつり見たいとかゲームをがっつりやりたいとか
やっぱりメリハリは大事
-
冬月が女装させたのはやはり正しかった様ですね
https://i.imgur.com/4mXLNTW.jpg
-
ふるさと納税で手に入れた鯨肉の刺し身がすげーうまかったぞ〜
乱獲しないと…(使命感)
-
昔のギャルゲーをやりたいんですけど買うならセガサターンかPS2かどっちが良いですかね
-
セガでギャルゲーって何があったっけ
-
ぬわん疲れたも止めたくなりますよ就寝前の義務的シコり
-
PS2は昔のゲーム機ではないのでその二つならセガサターンがオススメですねぇ!
-
朝はやっぱりラーメン!身体が暖まるから最高っすね。家系のニンニクたっぷりのヤツならなお良し
-
>>129
認めたくない気持ちはわかるがPS2発売から20年経つ事実を直視すべきだぜ
-
てかPS2は光学ドライブの耐久性がイマイチだった気がするから
デッドストックやドライブ交換修理品以外で使える実機わりと少ないんじゃないかな…
サターンはそれほどでもないしPSや64ばっかりやってたパターンあるからワンチャン
-
90000番台のシルバーでまだ動くやつ持ってるけど一番いいモデルは70000番台の後半だった気がする
-
>>133
へ、ヘイトスピーチ……!
-
奥歯の親知らずが死ぬほど痛かったので抜いて貰いました
歯医者 is God
-
50000番台を最近中古で買いましたが今のところ普通に遊べてますね
-
(なんとなく好きなゲームで検索してたら変なゲハブログばっか出てきて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
70000番台のやつ持ってるけどほぼ逝きかけですね
埃被ったら払うぐらいしかまともな管理してなかったし寿命が来ても仕方ないかなとは思ってる
-
例のパチンコ店の名前公表の件でそれでも営業してるから安心。毎日いくし自分は感染しないし仮に感染しても自宅療養すればいい
って思考すごいな
記者のインタビューでの回答で
-
平日は働かされて息抜きに飲みに行くことも許されず休日は家に缶詰を強要されるとか頭おかしなるで
中途半端にずるずる続けるなら期間決めて徹底的に取り締まってさっさと終わらせてくれよな〜頼むよ〜
-
開いてるパチンコ店を公表するんじゃなくて店に行ってる客の個人情報を公開するくらいじゃないとダメだよね
-
開けてるパチンコ屋も来る奴が悪いって半分どころか全部思ってるしこんな状態でも行こうと思う奴を晒しあげちゃうしかないとは思う
-
パチンコってお上がちょっと解釈変えれば賭博罪で違法になるんだから言うこと聞かないとマズいと思うんですけどねぇ
-
だから大手は粛々と対応してるっぽい
-
今の時期にパチンコ行くぐらいなら家でプレイステーションをしてろ!
-
>>145
持ってねぇよ!
-
パチンコいく金で買え
-
面接受けてきたけど、会話していくタイプの面接だったから面接の練習でやってきた事が殆ど役に立たなかったゾ
-
野良猫が縄張り争いしててすげぇうるさい
あと喧嘩するのはいいけどうちの裏庭を舞台にしないでほしい…
-
へんなことすると愛護法ひっかかるんだっけ
水近くにまくくらいなら
-
個人的には名前公開するだけで終わりっていうのがなんか薄気味悪いですね
どうせならしっかり行政罰与えればいいのに、やらなくても自警団のイタ電の刑グーグル荒らしの刑があるからいいとか考えてそう
-
庭でうんこしたらいなくなった経験があります
-
前猫かなんかが畑に穴開けまくるのかと思ってワナしかけたらアナグマが捕まったゾ
-
美味いらしいですね
-
マスタング(車)欲しいな〜って思うんですけど値段も高いしなにより左ハンドルってのが最大のネック
アメ車とか乗ってるNaNじぇい民いないですか?
-
昨日バイト代6万入ったと思ったらもう残り1万になっててFOO↑気持ちいい〜!
それはそうと好きな声優さんが年上だと思ってたら同い年でおっぱげた…
-
10万円もらえるらしいし、なんか国産メーカーのいいもの買おうぜ
-
ジャイアントスイング先輩がBLEACHのOPに出てくる動画ってどれでしたっけ?
-
髪切りに行けてないから過去一ぐらいに伸びてきてる
-
月の食費が1万5千円ぐらいなんですが食べ過ぎですかね…
-
そんだけ倹約できてりゃ上等では…
-
1ヶ月114514万円生活みたいな節約っぷりに毒されすぎじゃないですかね…?
-
>>160
普通でも3万から4万くらいはいくだろ
-
有名人が食費は1万5千円にしましたって言ったら、まだまだ節約できる贅沢するなマンや、うちは子供がいるからもっとかかるマンが沸きそう
-
三日前に新しいパンツ買って履いてからその翌日に
トイレに間に合わずにそれに下痢便をぶちまけた時はあんまりだと思った
-
三日前に新しいパンツ買って履いてからその翌日に
トイレに間に合わずにそれに下痢便をぶちまけた時はあんまりだと思った
-
労働組合がない企業で36協定がない場合
8時間を超えた労働に割り増し給料は必要ないんですかね?
-
>>167
36協定は法定労働時間を越える労働を命じる際に必要なだけなので、法定労働時間内での時間外労働には無関係です。
割増賃金については、
労働基準法での増賃金率は
・月60時間以内の時間外労働について25%以上
・月60時間を超える時間外労働について50%以上
とすることが定められています。
また、中小企業では、月60時間を超えても割増率は25%と猶予が認められていますが、働き方改革関連法の成立により、2023年4月からはこの猶予が廃止され、中小企業でも月60時間を超える時間外労働について法定割増賃金率が50%以上となりますので注意しましょう
-
一日500円って食材まとめ買いして自炊にして節約するか、やっすいカップ麺とかで凌がないと無理そう
-
>>168
やっぱ割り増し貰えたんですねぇ
ウチは36結んでないから割り増し無いよーって言ってた社長ぶん殴りてぇ
-
>>169
お務め品の野菜や半額になった豚こまを買って一口サイズにカットして冷凍してチマチマ使ってますね。あとは田舎特有の定期的な貰い物食材があるので、それも非常に助かってます
今日はこんなん貰いました
https://i.imgur.com/3aU3GCr.jpg
-
36協定を出さずに時間外労働やらせて、労組の代わりの労働者代表もいなくて、割増賃金払わないって3球3振なんだよなぁ
-
中小企業特有の金がないならマンパワーで補え理論
アホかおめぇら!
そんなユルユルの死体みてぇな目をした社員コキ使っといて何の力になるんだ
-
>>170
普通に労基署にチクっていい事案ですね。ただ、労基署は基本的に是正勧告するだけなので改善されるかどうかは知りませんが…
労基署の是正勧告が効くのは大手の企業ぐらいなもんですね
-
朝飯オートミールに牛乳なりたんぱく質で30円+50円くらい
で100円として
夜は納豆(30円)に卵(20円)に豆腐半丁(30円)にほうれん草等葉物(50円)おひたし
130円
昼は270円とするとおにぎりもっていって適当にプロテインドリンクでも追加
たんぱく質は朝10g夜30g
塩鮭なり魚多めのおにぎりにしたり夜はメインとして豆腐以外にも1つたんぱく質20gの魚の缶詰100円や胸肉を茹でておくとか(100g40円)
でひたすらループ?外食はなしか昼の分積み重ねでなんとか
-
程よく好きなもの食べてお酒も少々嗜むとなると月3万ぐらいが落としどころさんですかね
>>171
魔神柱か何か?
-
>>175
こういう生活してたらたまに食べるジャンクフードがより美味く感じそう
-
刑務所のご飯が一番健康的に痩せられるみたいですね
-
なんかケツ穴が痒くて仕方がない
-
NTR(寝取らせ?)系の同人に大分慣れてきてたと思ったけど
久々にモヤモヤしたものが胸に残る話に出会えて鬱勃起という言葉を思い出しました
-
スレ落ち直前に書き込んだら反映されてるように見えても過去ログに残らないってこともあるんですね
-
リボ借金50万できたのでボーナスとあと食費浮かせて支払う気なんですが、1ヶ月15000円ってすごいですね・・・・・自分5~6万円ぐらいなんですけどこれは詰めこみ甲斐がありますね
-
寝取られは休みの日でしか抜けない
平日に抜いたら精神的ダメージで疲れがとれない
-
NTRモノで凹んだりとかしないですね
素質がないんだろうな
-
NTRは竿の涙よりも人としての涙の方が先に出てきて抜けない
現実世界がアレなんだからせめて作品内では幸せ一辺倒でいいじゃないの...
-
NTRれる為には一回純愛を経ないといけないんだ
現実ではハードルが高いんだ
-
自分の出生がNTRみたいなものだと知ってから気持ち悪くて吐き気がする
-
僕はリアルでとりあえずお疲れみたいな経験ありますねぇ!
僕の場合はすぐ分かったからいいけど世の中には托卵家庭結構ありそうだからDNA鑑定を義務付けて欲しいと思った(小並感)
義務付けてくれれば邪な事さえなければどっちも不幸にならないですし
逆に何もないのに鑑定したら夫婦関係悪くなる可能性もありますしね
-
NaNじぇいの闇は深い
-
虚淵玄のお父さんもコロナで亡くなったのか…
-
私生子兄貴元気出して
というかDNA鑑定でアレな結果でて配偶者に幻滅するのはともかく、子どもまで愛情失うのはどうかと思いました
今まで可愛がってきたのは血統だけなんですかね?
-
最初から養子と分かってて育てるのと最初は自分の血のつながった子供だと思ってたら全く繋がりが無かったと後から判明するのは全然違うでしょ
子供に罪は全くないけど自分を裏切った女と見ず知らずの男との子供を育ててた訳だし
よっぽどの聖人でも無ければ以前と同じ様に接するのは無理だと思う
だからこそ生まれた時にDNA鑑定義務付けるべきだと思いますね
-
自分だったら子供には事実は知らせないで離婚するか逆に子供引き取りますね
そんな事するような相手とは絶対続けていけないだろうし、そんなやつに子供を任せられない
-
カッコウみたいな事が人間でも起こるのか(困惑)
-
そんな動物みたいなことするなよ……
-
割りとありますね。フジモンの子供さんもそうらしいですし
-
托卵無知兄貴好き、そのままの君でいて
糞現実なんか必要ねぇんだよ!
-
創作モノではよく「これまでの時間が家族の証」みたいなのもあるけど、結局はそれが理想論だから多くなるのよね
現実、なんなら連れ子だと分かってても、自分の血の繋がった子供が出来たら、無意識に愛し方(接し方)に差が出てしまう人の方が多い
-
温泉に浸かりたい…
今温泉のお湯だけで売られてたら買うよ、オレ
-
スーパー銭湯いきてぇなぁ...
-
サウナいきてぇなぁ…ついでにビールも…
-
血が繋がってても愛玩子と搾取子って言うのがあってぇ… 明らかに家庭内での扱いが違うのに親は平等に愛してるつもり、コレガワカラナイ
-
動物の本能的にオスは血の繋がりの無い子供は排除する傾向が強いですしね
だから連れ子の虐待なんかがよくニュースになる
-
>>202
自分が愛玩子だと自覚して親への不信感が強まりましたね…弟には一生償っていかないといけない
-
連日くっそつまんねぇ即落ちスレ建ててる例の兄貴書き込み制限食らう前に自分のつまらなさに気付いてくれよな〜頼むよ〜
-
君も何度もここに持ち込んでこなくていいから(良心)
-
スレもカキコもAILEくんにホモビ送りされない限りはホモの自由だからねしょうがないね
-
長い歴史の中で治らない病気を治せるように医療技術をハッテンさせてきた人たちってほんと人類の英雄ですね…
コロナショックで改めてそう感じました お医者さん is GOD
-
でもやり過ぎるとまた神様から知識取られちゃうから……
-
断続的な即落ちテーマのスレであることを確認出来てるのがすごいと思ったし、事実上の供養にもなってるとも思った(小並感)
-
(この前点検したばっかの車のホイールがひび割れてて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
モミジイチゴの鉢からアケビが生えてきました
ほんとはムベがよかった(強欲)
-
ちんくるアプデでimgurまた使えるようになったのはいいけど、アプリ閉じたり別アプリから戻るとカラー設定を勝手に元に戻すのがゴミすぎてバックアップ取ってた1つ前のやつに戻そうと思うぐらい
-
入浴剤入りの家風呂も気持ちええんじゃ。
後は昼飯ついでに酒とつまみでしこたまやるだけだぜ。
-
>>214
お、待てい。家風呂なら飲みながら入浴できるゾ
-
飲みすぎて風呂場で倒れないように気をつけるんだゾ
-
飲みながら入浴はぶっ倒れそうで怖い
-
気持ちよくあの世へ逝けそう
-
次第に楽になってくる。苦しいのだかありがたいのだか見当がつかない。湯の中にいるのだか、座敷の上にいるのだか、判然しない。どこにどうしていても差支はない。ただ楽である。否楽そのものすらも感じ得ない。日月を切り落し、天地を粉韲して不可思議の太平に入る。吾輩は死ぬ。死んでこの太平を得る。太平は死ななければ得られぬ。南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏。ありがたいありがたい。
-
ヒカキンの最新動画見たら冒頭からヒカマニに使われそうなのが出てきて草生えた
-
おっパブ行きたいなぁ
女の子のおっぱい触りたくて堪らない
キョニュセン兵器でも作るかなぁ
-
頭痛にバファリンって言うから飲んだのに効果出ねぇじゃねぇかクソ売女がよぉ��〜��
-
プラカードバイトってどうなんですかね?
このご時世に珍しく日雇いで募集来てたけどやったことないから気になるゾ...一応フルタイムです
-
あんなに熱中してたSS執筆に飽きてる自分がいる
何故だ
-
>>223
具体的に何をどれくらい作るかにもよりますが、プレスするだけでも機械を頻繁に上下しなきゃならないので終わる頃には腕がパンパンになりますね。基本立ちっぱだと思うんで足にもきます
持ち手付ける作業はテープにしろネジにしろプレスよりかは楽ですね
業務の配分だとかはわかりませんが、恐らくこまめな休憩は挟めないと思うので腕やらを冷やす用に保冷剤は持ち込んだ方がいいかと。当然水筒も
-
プラカードバイトって交差点とかで「モデルハウスはこちら→」みたいな看板持つ(支える)やつじゃない?
-
お菓子作りとかでたまにある「バターを白っぽいクリーム状になるまで混ぜる」みたいな工程つらい…つらくない?
やり方が間違ってるのかな
-
>>224
SSに限った事じゃないけどそういうのはまた突然創作意欲が湧いてきたりする事もあるから気にしなくていいと思うゾ
ちょっと違うけど何年もずっと同じ仕事続けられる人とかすごいと思った(小並感)
-
イタリアの死者すごいなぁと思ってたけど今だとイタリアスペインフランスイギリスどこも死者2万人こえてて
アメリカがそれどころじゃない死者5万3934人とか怖すぎるだろう
-
人口比を見るとニュースやSNSの恨み節とは違った物が見えてきますよ
-
ソープに行きてえなー俺もなー
-
眠すぎィ!
-
SHARPのマスク抽選形式にしても結局エラー出てて顔中草まみれや
繋がるときは繋がるっぽいからまだマシだけど
-
「岡山に来たことを後悔すれば良い」の件で私刑だなんだって言われてますけどそういうのに限って「でも成人式でアホやってる奴は顔出して晒しあげろ」とかそういうダブスタな考えてを持ってる そうに決まってる(偏見)
-
そもそも今の時期に出かけようとしたのを強い言葉で否定されたことにブチギレするようなやつは平時でも来ないでいいっすよ
-
県北の川の土手の下に知事が案内してやれば誰も来ないんだよなぁ…
-
いけるいけると思ったけどペヤング1kgは500gくらいで飽きちゃいますね……
明日食おう
-
味変するものがないとキツい
-
バイクで出かけて事故ったら外出自粛してないのが悪いと言わんばかりに職業・名前まで晒されるとかメディアによる私刑すぎて怖い
そんなに私刑したいならパチ屋に来てるやつを全部晒せ
-
他県からパチンコしに来ました!
-
>>238
人肉とか興味ありません?
-
パチンコ(あつ森)しにきました
-
コロナが収束したら内戦が起きそうな勢いですね
-
内戦する体力もなさそう
コロナ収束した後営業再開できない店一杯ありそうだからこわい
-
>>229
マスクする習慣があまり根付いてない上に家族や友人との日常的なハグやキスで人との距離感が近いのがね…
-
自粛で暇なのでニコニコでbiim兄貴のRTA見始めたけどクッソ面白いですね
解説が丁寧だから未プレイでもわかりやすいし、ガバガバプレイングも笑いを誘う
淫夢ネタも多いしNaNじぇいで流行らないかなあ
-
biim兄貴の実況はモノラルなのがね…
ステレオにして
-
biim兄貴のRTAはマジで見やすい
解説もしっかりしてるしなによりエンターテイメント性が高い
ただモノラルなせいでイヤホンだとね…
-
FF1好きなんだけどbiim兄貴の動画だとEDで荒れててかなしい
biim兄貴が良いEDって言ってるだろォ!?
-
biim兄貴のモノラル音声はむしろゆっくり音声がいやなら片方のイヤホン外せっていう気遣いだろオラァン!
-
ご近所でコロナポジが出たという噂を聞きました
意外と近くにいるもんだなあと思いました
-
ドラクエ FFじゅうべえしか見たことないから他の兄貴RTAのネタがわからないゾ…
-
女神転生とかもやってるぞ
-
biimシステムは優秀だと思うけど兄貴本人を神仏みたいに扱うのはなんか違うと思う
-
百鬼夜行の後半ほんとすき
-
タムはどこかのう
-
インタビューで右枠を持て余してる人に怒ってたところ好き
-
>>254
そんな神に祈ったらガバ運引きまくりそう
-
>>257
もっとネタ詰め込めるみたいな解答でしたっけ
-
>>259
これですね
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/190514c
>右枠がスッカスカやんけ頃すぞ(剛速球
>右枠がいちばんつらい。
>biimシステムはみぎわくとの戦い。
>みやすく、情報はすくなく、しかしきらさず。
>ミチミチかきこむのはNG。
-
ff5のrtaでbiimシステムとゆっくり編集やめたのがあったし大変なんでしょうね
-
まあめんどいだろうなぁ…調声もゆっくり実況の中だとかなり丁寧な方だし
-
ゆっくり実況は有志がゆっくり実況編集支援ソフトを作るくらい想像以上に面倒くさいですからね
-
あの面白さは凄いと思う。じゅうべえくえすとなんか見てる方も若干苦行なのにタイムアタックして編集して投稿とかこの人おかしい……
-
一発撮りはともかく再走と長時間プレイはやばい
ロードスみたいにガチの傑作ゲーならともかくクソゲーはね…
-
とりあえず、日が暮れるまで、外をブラブラしよう
日が暮れたら、夜が明けるまで、外をブラブラしよう
-
>>266
不要不急の外出は控えて
-
この期に及んでということでもなく、その辺ブラブラくらいなら大丈夫だよ
仕事や買い物なら人混みに入ってもOKで、誰にも会わないであろうその辺の散歩は常にNGっていうのも変な話なわけで
まあ、どういう街に住んでるかにもよるけどね
-
GWの海外旅行はキャンセルになってしまいました
一眼レフ持ってカンボジアの遺跡巡りをする予定だったんですが……
-
BLEACHのアニメ見てるんですけど大人姿のネリエルの声は改めて聞いても慣れないな
-
ベアードの擬人化のベア子について調べても同名のリゼロの子が出てきて検索するのがなかなか難しいねんな…
マイナス検索してもベアード側で絞れそうなワードが思い浮かばないの悲しいなぁ
-
レアードの擬人化に見えて一瞬意味が分からなくなった
-
今週号のジャンプが売ってなくてアーイキソ
-
電子版買えよ郷太!
-
暗黒騎士ガイアが皆欲しかったんやなって
-
>>274
ちょっと待って!?電子版じゃガイアが入ってないやん!ガイアが欲しかったから注文したの!
-
ジャンプに遊戯王カード挟んだら売れたわ
-
遊戯王のカードが付録に付いた時のジャンプはこの先遊戯王の話題でちょくちょく見ることになるかもしれないから、新連載には頑張ってほしい
アポピスが付いた時のブリーチみたいに
-
読みきりでよかった部分全部消滅してるんだけどあれ
-
>>277
ガ…ガイアッッッッッ
-
野良猫がこの時間から喧嘩を始めてうるさすぎる
せっかく窓開けてもいいぐらいの気候になったのに…
-
なぁオッチャン……それって喧嘩じゃなくて交尾じゃ……
-
ナーーーオ
-
ゲーム規制条例のニュース追ってたら県議会のあまりのお粗末さに頭痛くなってきた
怪しさ満天で信用なんて地に墜ちてるのに決定的な証拠がないから遅々と外堀を埋めていくしか追及するしかないってのが歯がゆいし、いい大人の貴重な時間とお金(と気力と労力)が消耗されるのがやるせない
そんなんにかまけなきゃいけない分で子供に美味しいものを食べさせてやってほしい
それにまだ尻尾を掴ませない香川県議会はむしろもっとヤベーものを隠そうとしてるんじゃないかって邪推まで出てたけど、無理もないなと思ったわ
-
EXITの兼近が手こきカラオケに出てたって知って草生えた
-
手コキカラオケ1回はされてみたい
点数はともかくまともに歌えるんですかね?
-
オナニーカラオケはいけたからいけそう
-
手コキって下手くそなやつほんと下手くそだよな
-
ニューハーフヘルスへ行け(北方謙三風)
最近流行ってますしね
-
とんがらし麺安いのにうまいなぁ
中本よりコクがないかなと思ったあたりで台湾だかの人にとって動物的なコクはかなりクドく不快に感じるって漫画で読んだのをおもいだした
-
体育会系兄貴たちに質問があるのですが
膝のテーピングをする時はどれぐらい膝を曲げた状態でテープを張ればいいんですかね
歩き方が悪いのに立ち仕事多くて膝の内側が痛くなり困っています
-
自分は自然な感じで曲げられるくらいでテーピングしてますね
めっちゃ曲げてやると立ってる時に緩みますし
-
素人がテーピングするよりガチめのサポーターした方がいいのでは…?
あと歩き方や走り方のクセは年とってから痛める原因にもなるから機会があれば矯正した方がいいと思う
-
一応バンテリンのサポーターもあるにはあるんですけどせっかくすね毛剃ったしカッコイイのでテーピング覚えたいんですよね
取り敢えずバンテリンつけて暇があるときに試行錯誤してみます
ありがとうございました
-
ググったらバンテリンコーワが公式チャンネルでテーピングのやりかた紹介してるっぽいですね
-
ホントですね
コレ見て勉強します
-
いまは公式が動画配信してくれるのでいい時代ですね
-
マンションの壁にヤモリがはっついてて
ハハハこやつめって触ったら死んでた
壁に付いたまま死ぬことあるんすね…
-
壮絶な戦いだったのかもしれない
-
(寝違えの対処法を調べたらストレッチすべきとすべきでないの二択が出てきて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
自分を信じろ
-
数年前までは若い女性声優の名前だいたい覚えていたのに最近はもう全然聞いたことない名前ばかりになってきた
-
女性声優は入れ替わり激しすぎて覚える意味ないからね
なんかテンプレみたいな声の人ばっかりで、変な声してる人は特別な役で出やすいから覚えることになりますが
-
別に覚える意味があるから覚えてた訳じゃないっしょ
それに覚えられなくなってきた人も、かつては先人に「今はテンプレみたいな声優しかいない」と言われる中で、ちゃんと聞き分けられていたわけで、単純にそういう領域に片足を突っ込み始めたってわけさ
-
男は入れ替わりがない
中堅に差し掛かったしこりんやら松岡くんが若手扱いで、本当の中堅のちんしゃぶや杉田もバリバリ出てるので
それに対して女性声優は泡沫状態ではあると思う
まぁ入れ替わりが発生するだけ業界が回っててある意味健全なのかもしれないけど
-
なろうアニメだのソシャゲだので需要あるからそれに合わせて増えてるイメージ
-
女性声優も入れ替わりが激しいと言っても残ってる人は堅調に残ってますしね
花は咲かせてくれるけど毎年咲くかは本人次第の一年草の花か、花は咲きにくいけど一度咲くようになったら長く咲き続ける果樹の花か
-
声優はそれこそ実家が超金持ちとか親が芸能関係者とかでもない限りは目指すの厳しそう
よっぽど声に特徴あるとかでも無い限り
-
今回のコロナの影響でお気に入りの声優が辞めないといいんだけど
-
今ニュース見てたらUFOやっててワクワクした
久々に楽しいニュースを聞いた気がする
-
フリーランスの人の失業は心配されてますけど、暇ならバイトすればいいから案外平気みたいですね
テレビに出れる人なら言うほどの影響はないですし
仕事に直接関係ない労役が多い伝統工芸の職人とか落語家とか、その類の人がバイトもできないのでヤバイみたいです
-
蟲師がGYAOで無料配信だぞ
暇な人は見とけ
作画も音響も凄いしストーリーもいい
傑作ってやつだぞ
-
今度はホットケーキミックスまで品薄なのか…
リコッタチーズパンケーキでsmiling過ごせないやん!(憤怒)
まあこういうレシピもあるんでたまには違ったのもいいかも
https://entabe.jp/30943/pancake-recipe-made-with-banana-and-egg
https://i.imgur.com/uYpinF9.jpg
-
>>312
これマジ?GYAO入らなきゃ…!
-
>>311
バイト先が無ぇ…
-
いや、あるにはあるけど交通費差っ引いたら全然金にならないですね…(糞田舎民)
-
日雇いなら一杯あるゾ
ここの兄ちゃんも解体やりましょうよ
-
あとホームレスになりそうな兄貴がいたら教えてくれよな〜野宿のコツとか炊き出しポイントとか書くから安心して、どうぞ
-
い…言うもんか ホームレスなんて全然クールじゃない この…家こそが世界最高の落ち着けるところだ 実家マンセーッ!
-
コロナ落ち着いたら至急メルカリ解体してくれや
日用品すら転売の対象にされたら普通に困る
-
ヤフオク「よし俺は許されたな」
-
ヤフオクは別に……
というかなんで突然引き合いに出されたの?
-
相変わらずここって色んな人がいますね…
-
申し訳ないがメルカリが無くなると困るのでNG
-
騒動が落ち着いたらみんなでプレッパーになろう
-
餃子食べまくりたいなと思って冷凍餃子2袋焼いたけど半分もいかずに飽きてきました
明日食べよう
-
>>326
スープ餃子か揚げ餃子にするとイイゾ
-
web面接で「自分の部屋を映しながらこだわったところを解説して」と言われてテンパりました
自分の背面以外片付けてないし、クソ陰キャにそんなのあるわけないんだよなぁ…
-
>>328
そんな質問があるのか…(困惑) 常に部屋をきれいにしてますって答えは良くなさそうだしどう答えればいいんですかね…?
-
GW始まるんでスプラ買いました
が!中古で買うよりオンラインでダウソした方がセール価格でやすかった
悲しい
-
本棚とかクローゼットとか個性が出る部分を見たがってるんじゃないですかね
自分ならキッチンかなぁ
-
web面接なんてあるんですね
ヤジュセンの部屋再現して面接始まった瞬間「!」みたいな顔したい
-
自分の場合机とテレビと部屋の備え付けのクローゼットしか家具は置いてないから部屋映せとか言われても殺風景すぎて、ミニマリストなんで最低限しか置かないようにしてますとしか言えないですね…
-
シームレスアクションフィギュアとかいうとんでもないもんが制作されててたまげたなぁ…
https://mobile.twitter.com/TOYSEIIKI/status/1217677455445516289
レムがアマゾンくんで買えたので買っちゃいました…
フィギュア買うのはシュタゲのALTER製のマウンテンバイク鈴羽以来ですかね…
-
web面接ってどんな格好でやるのかしら
リクルートスーツでバーベルスクワットしたらケツ破けそう
-
web面接ならでは的な変な質問を用意してくるところは、入社後もプライベートへの口出しが多いと思う
うちはうっかりそういうことは聞かないようにとお達しが来てますね
-
実際、プライベート空間のことをズケズケ聞くのってデリカシーないし聞かれる側(面接される側)はかなり嫌悪感があるとは思う
-
余ったやつをスープ餃子っぽく作ってみたらうん、おいしい!
でも全部食べるのは結局無理ですね…
-
ここ3日お茶漬けコーンフレークラーメンのサイクルだったからそろそろ買い物行って料理するか外食でもしようかな...
連休だとどうしても家でゴロゴロしがち
-
久々にヤンヤン付けボー買ったけど、まだ売ってるんですね��
-
炊き出しはだいたい地区によっていろんなNPO法人等が行っているので事前に自分のとこのを調べとくといいです
昨今は若い人も多いそうですね
-
外出自粛の何が腹立つってこっちは我慢してるのに一部の馬鹿がいつまでたっても遊びに行ってるのが腹立つ
ネットもテレビも家で自粛してる人にばっか語りかけないで外出てる人間に向けて発信してくれ
とにかくこの絶好の時期にバイク乗れないの辛すぎる
-
不要不急の外出してる人向けって実際何を言えば伝わるんですかね
死にたいのか?とか言えば分かるんですかね
-
ちょっと前の新聞記事でのインタビューですが
「無責任と批判されても構わないが、息が詰まるような毎日の中で楽しみを奪われるのは心外だ」
という感じなので無理じゃないですかね、
-
どんな言葉も受け手に聞く気が無ければ絶対に心までは届かないゾ
命がけでパチンコに行く連中は本当に法で処罰するかゴム弾で鎮圧でもしないと絶対に自粛しないゾ
-
引きこもりが道徳的優位に立つ時代が来てしまった
-
遊びって名目なんだからルール守れないなら玩具は取り上げられて当然ですよね
さっさとパチ屋潰してどうぞ
-
やっぱり外出してて言うこと聞かないやつは射殺するくらいの事しないと駄目だと思う
-
優しく言ってるうちに従っておかないと警察その次は自衛隊が出てきてそれこそ自由を失うことになると思うんですがそれは大丈夫なんですかね
-
会社でもやる事ないのにどうしても家に帰りたくないおじさんとかいるくらいですし、
みんなよっぽど家に居るの辛いんでしょうね…
-
そういう人たちはどんなことになっても自分の行動を省みることはないから無敵だぞ
-
中国韓国台湾がある程度収束したのはやっぱり国が国民を管理、監視できるシステムがあって、外出してたら罰則とかそういう強制力あってこそだと思う
日本の要請程度じゃどうしても無理があるよ
-
ブラジルだかどっかでマフィアが住民が外出しないように見張ってるとか聞いてすごいなと思った(小並感)
-
というか日本の自由は全国民の尊重によって保たれてるものなのに義務じゃないからとか言って自分勝手をし過ぎるのは辞めて欲しい
-
GW中の沖縄への航空予約もまだ15000人いらっしゃるみたいですね。仕事でどうしてもという人も中にはいるかもしれませんが…
-
仕事でどうしてもだよクソがよ
-
むしろ今までそんなに皆沖縄行ってたのかってなりましたねぇ!
-
みんな外にイキスギィ!
かく言う自分もイヤホン壊れたんで明日電器屋にイッキーマウス……
マイクついてるイヤホン買わなきゃ……(使命感)
-
家で仕事する人間だから家にいるのが慣れすぎて外に出ないとストレスが貯まるって感覚がよくわからないゾ…
身体がなまるって感じなんすかね?
それとも日の光を浴びてないとストレスが溜まりやすくなるとか?
-
何十年も前みたいに家で出来る娯楽がないとかならまだ分からなくもないけど今なんでネットであれこれ出来る時代なんだから食料さえあればいくらでも引き込もれるけどなぁ
ちょっと近くのコンビニに買い物行くだけでも外の空気吸えるし
旅行とか行くアホは何を考えてるんだ本当に
-
思いつきで速記の勉強始めたのですが
、こんなん一気に覚えようとしたら頭おかしなるで
https://i.imgur.com/nXwf9kC.jpg
-
>>359
日の光もあるけど、誰かと直に会って会話出来ないのが一番つらいですね。下らない事でもいいから、直接会って話してぇな俺もなー
-
>>361
チ・ツ・テは完全に笑い取りに来てるでしょこれ
-
僕は実家暮らしなんで会話は出来てるのは救いですね…
一人暮らし兄貴とかは辛そう
-
単に家に居られるということなら、そういう人の方が多いと思うよ
外に出れないことより、そうしないと出来ないことよね
-
遂に昭和平成令和3元号のホモビに出た男優が現れたか…
-
今日更新の早乙女姉妹で特になんの説明もなく百合園家に母親とママがいることが発覚して読み間違えたかと思った
-
独り暮らしで壁や観葉植物やらに話しかけるようになるのは正常で話しかけてたやつらが返事をしだしたら速攻精神科医へ連絡
てのをTwitterで見て人間てまじやべー生物だと思いました
-
>>360
逆に家での娯楽は禁止、外には腐るほど娯楽があるから外で遊ぶようにって状況に置き換えれば多少は辛さがわかるかも
-
やる事ないし、少子化対策しよっか♥
-
イギリス人とかは孤独を感じやすい国民性だからガンガン外出するんだよって分析してる学者がいましたね
-
多様性という名のわがままを認めるな
わがままな奴には人権なんて必要ねぇんだよ!
-
普段完全に家でやることと外でやることを分けちゃってたのと、単純にちょっとした遠出が習慣化してたのもあって辛いっちゃ辛い
まぁ今は買い物ついでの散歩と積みプラ積みゲー消化で楽しく過ごせてます。
-
家でやれる趣味探してたら最近のガンプラは結構すごいんですね
関節の可動域がエゲツないゴッドガンダム見たら作りたくなってきた
-
外に出る系の趣味はいつ再開できるかわからないので苦悶の表情が解けませんね
-
>>361
ホ・モでなんか知らんが草生えた
疲れてんのかな・・・
-
ランニングもマスクしてかつ人とすれ違うときは2m離れろって感じ
-
マスクした上で走れる距離を走って、どうぞ
無いなら走るな家で鍛えてろって思っちゃうヤバいヤバい……
-
早朝か深夜の人がいない時にやるか誰もいないような場所で走ってろって感じ
スポーツやってる奴って俺は運動してないお前らより偉い的な空気纏ってそう
-
>>361
これ何式?
見たことあるのは早稲田式だけど、それではなさそう
-
実際人がいない時間、人が少ない場所でやるならいいんですよねぇ
どう考えても人が多い時間に公園に行って運動したりとかはもはや自己満足の領域に片足突っ込んでますよ
-
自分の周りでは12〜13時は人少ないからすき
-
最近夜10時ごろに外から縄跳びしてる音がしてますね
二重跳び何十回もできてすごい
-
もう外出してる奴等は言いがかりを付けて公務執行妨害で全員逮捕すればいいと思う
何人か見せしめで懲役刑にすれば震え上がるでしょ。
-
縄跳びはいいぞ
ジャンプでもいいけど
-
今日はドミノ・ピザが1枚買うと2枚無料で付いてくる日だった気がするから豪遊しよう
冷凍のフライドポテトにパックサラダで気休めも安心だ
-
>>380
早稲田式ですね
これが割とわかりやすかった
1分でわかる早稲田式速記 https://nico.ms/sm36497293
-
>>383
AILEくんかもしれない
-
Stay HomoのためにDLsiteへの登録をケツ心しました
登録してるじぇい民の方います?
-
>>371
孤独を感じやすい割にはむしろ孤立するようなことばかりやってませんかね……
-
ゴールデンウィークは特別企画として、『鹿をたべよう!(胎児編)』をやります
-
>>390
イギリスメンヘラ構ってちゃん説
-
>>389
いいよ!来いよ!
エロ同人ゲーム総合
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1437260598/
-
>>393
行きますよ〜イクイクコンプレックス
-
今日暑いなぁと思ったら天気予報で土日28度とかになっててやはりヤバい
-
ホットケーキ焼きマシーンこと倉本圭くんのマネして分厚いホットケーキ作ろうとしたらひっくり返すとき大惨事になってヤバイヤバイ…
-
今年は韓国とうがらしと万願寺とうがらしの2つを植えることにしました。自家製のキムチに挑戦してみたいですね
-
万願寺とうがらしとウィンナーを塩胡椒だけで炒めたツマミでビールぐびぐび飲みたい
-
おさけのみたい
-
ビール飲みたい
-
そんなことよりおうどんたべたい
-
でもやっぱり
-
大きなイチモツをください
-
私のお墓の前で泣かないでください
-
エヴァの無料公開を見たんですがQが批判される理由がよくわかりました
なにこれ
-
あの後すぐに次が出てたら評価されてたから…
-
迷惑メールで岩田剛典から3代目のメンバーに向けたやつとか、嵐の二宮から櫻井に宛てたメッセージがよく届くんですが、作る奴は何を考えてこの形式にするんですかね?引っかかると思ってるんだろうか
-
オオアリクイに夫が殺されるのすき
-
10年以上前亀梨と赤西から2人の痴話喧嘩実況みたいなメール来ましたね…
-
「母です。明日死刑になります。」とかもあったな
-
放置してたらどんどん状況がピンチになっていってすき
-
ギャグっぽいのもありますが世の中には残念なことに引っかかる人が本当にいるんですよね
ああいうのってもうちょい厳しく取り締まってもいいと思うんですが
-
迷惑メール設定で弾かれないように記号でNG避けしまくってて逆に不自然になってるのとかありますね
-
芸能系チェーンメールは意外と普通に売れてる芸能人でも引っかかってるみたいなので、芸能界自体もターゲットにしてるんだと思う
鉄腕DASHのチェーンメール企画装いチェーンメールは、詐欺とかじゃなくてただの呪いの手紙形式の可愛い番だったけど、あれは時代的にも内容的にも信じちゃったな。まあ、面倒くさくて送らなかったけど。
-
仕事終わって帰ってきたら意識落ちてて呆然としちゃった
体は痛いし腹は減ったし今から飯と風呂ダルすぎるんですがそれは
-
GW1日7時間労働で6日間で42000円
11時間労働して66000円オーバー
迷いますねこれ
あいぽん買いたいし11時間するかなぁ
-
ザバスってさらに溶けやすくリニューアルしたんですね先月
マイプロテイン安いから買ったけど溶けにくくて味はまぁそこそこくらいだったのでこれならザバスでいいかなって気分になった
専用のシェイカーボール?あるといいらしいんだけれど
-
市内にあるチェーン店じゃ無いハンバーガーレストランがテイクアウト始めたらしいから連休入ったら応援がてら買って食べようと思いました
-
ザバスは味に関しては間違いなくトップ
-
働いてるジムが再開の目処立たなくていやーキツイっす(素)
契約社員だしこれもういつ首切られるか分かんねぇな(絶望)
-
アルバイト先の飲食店が緊急事態宣言延長でまた休業長引くと思うと怖いですね。店自体は潰れないとは思うけど、バイトは首切られそうで…やめてください・・・アイアンマン!
-
飲食はテイクアウトに弁当に宅配(タクシーとタッグ)かなにかしらないと生きていけなさそう
-
今月下旬にオープン予定だった美嘉Pのラーメン屋が緊急事態宣言でオープン延期になってるの悲しいけど経済的にピンチになる場合はラーメンスープを使ったカレーのテイクアウトを検討してるらしくてもし販売するなら買いに行きたいと思いました
-
深夜の作業のお供はやはり、ひだまりラジオが最高や。(宣伝)
-
>>420
生活保護、受けよう
-
コンビニのゴミ箱使えないようになってから駐車場が汚くなってて笑っちゃうんすよね
結局店員さんが片付けてるならいや〜なんの意味もないよね(修造)
-
他県から流れ込んでくふらiPhoneユーザーが可視化できるように
県外者を東京湾に叩き込めー!
https://news.mynavi.jp/article/20200429-1026044/
-
一瞬スパムかと思った
-
日本語も怪しいからほんとにアナスイくんとか見たいなスパムかと思いました
-
>>405
やばいって事前情報だけ知ってて見た人間がこう言うのほんと嫌いなんだよなぁ
そりゃ見る前にとんだ駄作だって知ってたならその時点でハードルは無意識のうちに地中に埋められるわけで
-
それならいいのでは?
-
何の問題もないね♂
-
地中に埋められたハードルを下回るQとかいう魔作
-
言うほどおもしろくないわけじゃないよね?ってもはや逆張りに近いとは思う
-
犬ハサの話した?
-
ネットの一部ではつまらないものを面白いって言うのが礼儀みたいなところありますけど、あくまでそういうネタですよね
そもそもそれなりの理由があるから駄作認定されているのであって
-
ユアストーリーの話ならした
-
ユアストーリーは最後らへんはともかくおもしろかったと聞く
-
Qは単純につまらないってよりは序と破が台無しにされたようで腹が立った
-
僕はQ好きです
-
生きなさいシンジくんと背中を押してくれた聖人ミサトをゴミカス老害更年期ババアにしたのは許されざるよ
-
健康サプリのCMやってたからググったらいつものだった
※食事の糖と脂肪の吸収を抑えるダブルの機能を備えたサプリメント形状の加工食品として消費者庁が初めて受理した機能性表示食品です。
*健康的なダイエットには適切な食生活と運動が必要です。
-
破で意味深なこと言ってたカオルくんが何もしないまま死んだのはえぇ…ってなった
-
エヴァに限らず、「やばいと聞いてたけど見てみたらそんなこと無かった」と言ってきたら「は?」ってなるのも分かるけど、
「やばいと聞いてたけど見たら本当にやばかった」なら「だよな」ってなるし、怒ることではないと思う
むしろ共感者が増えて嬉しいまである
-
朝起きた時に加齢臭が匂うようになっちゃったヤバいヤバい
年取ってるってはっきりわかんだね
-
叩かれがちな作品を普通に楽しめる俺カッケーみたいなのは普通に痛い中二病の一種ですよね
-
>>442
錦織圭が出てるユニクロのエアリズムのCMも右下に「個人の感想です」って出てるの草生えた
-
新劇はいいからアニマの方を映像化してくれよなぁ〜頼むよ〜
-
ワイドショーのコメンテーターの発言にも「個人の感想です」って書いといてくれんかな
-
こういうところは面白かったとか具体的に挙げてくれるならあーそういう見方だと一応評価できるんだなってなるけど、ただ具体的な点を何も言わずに面白いとだけ言うと逆張りするためだけに言ってるだろっえなりますねぇ
-
Qは大人アスカはよかった
最後はQはなんだったんだってくらいの出来にしてほしいけどなぁ俺もなぁ
-
QはQだけならそこまで悪い評価もなかったかもしれない
昔のエヴァも割と雰囲気あんな感じだったし
ただ新劇の序と破が結構熱いノリみたいな感じで来てからのQだったから評価が落ちたんだと思う
-
もう最近は好きな作品の続編発表があると喜ぶよりも、恐れを抱くようになっちゃいましたね
-
二酸化塩素で空間を除菌する奴が沢山売れてて気になったのですが、これ効果はあるんですかね?
-
パチ屋に並んでる人が「文句言う人は嫌ならでなければいいのでは?」とかいっててええってなった
-
>>454
普通に健康を害しそうと思うのは私だけでしょうかね…?
屋外で使うならともかく寝室では使いたくないな。空気より重いし
-
パチンコ屋に関しては何言って攻撃してもいい風潮にされてて可哀想ではある
最近野次馬やらマスコミが来てる店も自粛したら閉店確定っぽいし客入りもそれなりで打ち手側も自粛し始めてる感もあるからなぁ(まぁこういう時に換金の闇とかを一掃すべきではあるけど)
僕としては自分の好きな界隈がこうやって燃やされないことを願うのみです
-
>>456
あれはアクチルドノンフィルターやサーキュレーターと一緒に使えばそういう心配もないです
-
パチンコ楽しんでる人いるのはわかるけど本来違法であるはずの賭博行為なんですし
風俗とかと同程度の嫌悪感は持たれて当然だよなぁ?
-
あとは他の趣味の人が我慢してるのにパチンコだけ自制心がないように見えるのもよくないですね
報道の仕方のせいでそう見えるというのもあるとは思いますが
-
なんか営業してても釘が渋くて出ないみたいっすね。せめて客に還元してほしい
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18195554/
-
この時期に営業するってことは経営やばいって言ってるようなもん
玉を出さないのは当たり前だよなぁ?
-
なんか葛飾区亀有公園前派出所を彷彿とさせる建物の作りしてますね…フェンスの位置とかまんまそれ
https://i.imgur.com/JO7zp2s.jpg
-
そりゃこんな時に組合から警告出されてもやめないような店はそりゃ客から搾り取るに決まってるじゃん
それにこんな行くなって社会風潮の外圧がかけられても行くアホからたくさんとってなにが悪いのやら
-
親の派出所より見た派出所
-
二回目の10万円ってあるんでしょうかね?
緊急事態宣言延長するなら当たり前だよなあ?と思ってましたが
お金払いたくない財務省が自粛やめさせてくれるならそれはそれでいいです
-
>>466
あるとしたら年末あたりじゃないですかね…
-
それよりもテナント代なんとかして
-
家賃免除とか給付金とかは確かにありがたいけど、中途半端に延命出来たせいで、むしろ余計な借金が出来ちゃって、再起不能になるのだけは避けたいから、その場しのぎのお金に揺れずに自分の体力をしっかりと見極めたい
人生のターニングポイントになりうる損切りは怖いけど、自発的に道を選べるうちはチャンスが残り続けるから
-
親不知抜いたんだけど麻酔がちゃんと効く体質で本当によかった
この不快感に激しい痛みまで合わさったらキツイ
-
麻酔が効いていてもズルっと太い歯が抜ける感覚は気持ち悪かったゾ・・・
しかも1本抜いたら次の抜歯は最低でも2週間は空けるようにと言われたところを自分の意志で1週間ずつで抜いてもらった後の後悔がヤバい
ちなみに2本とも上顎の方でしたが下顎にも横になってる親知らずが2つ隠れているんで怖いですね・・・
-
下に横向きに生えてる親知らずあるけど今の所痛みとかは無いから放置してるけどやっぱり怖い…
痛みとか関係なく横向きに生えてたら取るべきなんすかね?
-
支障が無ければ抜いて良いんじゃないですかね?
自分は親知らずが干渉してたせいで口内炎が半年以上治らなかったときに抜いてもらいました
-
横に生えてきているならそのうち抜くことにはなるだろうから早めに抜いて損は無いと思います
痛くなってきてから抜くって人も多いみたいですけど
-
親知らずは全部歯として機能してますねぇ!まるで仏様みたいだぁ…
-
拝んどこう
-
親不知抜いてすぐに激しい運動をしたら口の中が血まみれになるので、やめようね!(1敗)
-
嘘か本当か知らないけど手術に失敗すると顎が動かせなくなるって聞いてから親不知とは心中すると誓った
-
3日前に親知らず抜いたけど穴ががっぽり空いて痛い…
あと血の固まりが肥大して潰しちゃいけないから何も食べれないゾ…
-
ビデオ録ってたthe coversの松本隆sp見たけど非常に良かった
-
シャンプー替えたいけど何がいいんだろうか
若干フケが気になるけどそういうのに対策できるやつだと無数に出てきちゃってわかんないな
-
フケはすすぎが足りないってどっかで聞いてから丁寧にすすぐようにしてますね
ジャンプーはh&s for men使ってます
-
僕はずっとバルガス使ってます
-
(大阪の吉村知事が動かなかったら大型連休でパチンコ屋が開いていた可能性が)濃いすか?
働いてる人たちには悪いけどパチンコ屋潰れて欲しい
-
>>482
あーあたしもー!(便乗)
-
ていうか本来違法なんだから競馬も競艇もなくせよ
-
なるほど、h&sにバルガス……
ちょっと使ってみます
-
>>472
何年か前に自分が横に生えてる親知らず抜いた時はクリニックから医科歯科大に紹介状書いてもらって抜きましたね
横向きに生えてる歯をレーザーか何かで半分焼き切った後にデッカいモノ♂差し込まれて埋まってる根本部分をゴリゴリ抜くという感じの手術で、何週間か間を空けて片方ずつ抜きました
クリニックの先生からは紹介してもらう前に横向きに生えてる親知らずのせいで
下奥歯の横に汚れが溜まりやすくて今後も虫歯のリスクが高まるから抜いた方がいいとかそんな感じの説明を受けた覚えがあります
手術自体は術中は麻酔効いてたから痛みはそんなになかったけど
個人的なは限界まで口開けてるつもりなのに「もっと口大きく開けて」と言われたのがとにかくキツかった記憶があります
あと術後しばらくはたまに抜いた場所に痛みが来るから痛み止めも処方されてました
自分は虫歯治療の一環として必要があって抜いたので良いとも悪いとも言えないのですが
年齢いってから抜くより早目に抜いてよかったのかなとは思ってます
長文申し訳ナス
-
>>486
競馬と競艇は公営でこっちにも還元されてるから許せるけどパチンコは屁理屈こねてるだけで明確に違法だし下手すりゃ儲けが反社に流れるから潰れてほしい
-
空間を除菌する奴って首にかけて使う物だったのか…
-
実際問題として公営ギャンブルの競輪競艇競馬と違ってもはや建前だけで存続してるパチンコは守る価値があるんですかね…
パチンコ団体が政治家様のスポンサーだから意地でも守り抜くでしょうが
-
どんな田舎でも綺麗で広いトイレを提供してくれるので存在価値はある
-
パチ屋の最大のメリットはうんこしたくなるくらいトイレ環境がいいこと
トイレよるついでにって言って吸い込まれたやつが何人いるのやら
-
ふとトイレ行きたくなった時にパチ屋探すのはあるあるですね
-
マジでトイレはすごいよね
新店になればなるほど、下手したら高級ホテルよりもいい最新設備が揃っててビビる
-
一応お小遣い程度はセーフではあるから、パチスロも「お小遣い程度」に収まるならいいと思うが
雀荘は点5程度でも場合によっては取り締まる(正確には開帳でしょっぴく場合が多いけど)のに、パチスロは10万単位で動いても知らぬ存ぜぬなのがね
賭博法が古くて時代に合ってないというのも理解としてあるけど
-
パチンコ屋ってトイレ綺麗なんだ…
ドアが空いた時に襲ってくる轟音とタバコの臭いが怖くて入ったことない
-
公営カジノ建設でギャンブル依存症が懸念材料とかされてたけど、今の身近にギャンブル中毒生み出してるパチンコガン無視で新しくできるカジノで起こりうることは問題にするとか露骨すぎるんだよなぁ
-
パチンコ屋と交換所を無関係で通す為の三店(厳密には四店)方式ですけどこれが罷り通るのはおかしいと言われると風営法に則った行為ですのでと返すしかないのが...
-
風営法に三点方式は合法ですとは書いてないんだよなぁ
書いてないんだから「法令又は正当な業務による行為」ではない、よって賭博罪の例外にならないのでは……?
-
2020年の1/3終わったってマジ?
-
パチンコも合法というか公営にして国が運営すればいいのでは?
そうすれば税収も増えるだろうし
それがカジノだっけ?
-
でもパチンコほど射幸心をあおるのは困難そう
-
今年もあっという間に終わりそう
-
5月にして今年の流行語大賞候補が出揃った感あります
-
やだ(就活)こわい……やめてください……アイアンマン!
-
焼き肉くいてぇ
家焼き肉なんかじゃ満足できねぇぜ
-
https://i.imgur.com/nbbPpoE.jpg
-
Abemaこどもの日企画の…『のんのんびより』一挙公開ってよォ〜〜
『のんのんびより』ってのは、わかる……スゲーよくわかる
ちょっとしたバカンスが味わえるしみんなかわいいからな…
だが、「メイドインアビス」一挙公開って部分はどういう事だああ〜〜〜っ!?
こどもの日に似つかわしいかよーーーーーッ!
ナメやがってこの企画、超イラつくぜェ〜〜〜ッ!!
-
何がいけないのか全然わからん……
-
わかんないなら無理にレスしなくて良いよ
-
なんか勝手にピリピリしてて草
お前のストレスを周りにぶつけないでくれよな〜頼むよ〜
-
それで爽やかな日常を送れるなら
-
こわ…エスパーさんじゃん
-
zoom入れて試しにテストしたら、なんか自分の声が一秒遅れぐらいでパソコンから聞こえるんですけどこれは回線が遅いんですかね?zoomやってる兄貴がいたら教えて欲しいです。
-
説明すると、メイドインアビスってのはほんわかした絵柄の癖に子供リョナ描写満載の漫画なんだゾ
BLEACHのマユリ様の実験台やアヨンがわき腹ぶっ飛ばす相手がロリショタになったと思えばいい
そんなアニメを子供の日に流しちゃ…駄目だろ!ってネタにしてると思いますねぇ!
-
ゼハハハ!次の一瞬を生きようじゃねぇか!
-
ソシャゲのガチャ運が固まってるのはたまたまだろうけど何かあるとしか思えない
出ない時はどのアプリで引いても出ないのに出る時はどのアプリで引いても出る
-
試行回数が少ないから偏って当たり前ゾ
何万回とガチャ回せば確率分布は収束するゾ
-
(キャリア決済を支払い安堵の表情を浮かべる肉おじゃ)
(お金がなく苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(Amazon)来いすか?(キャリア決済で)
-
エディター使ってAAいじるのほんとたのしい
だいじっこの気持ちがわかる
自分のはエロオンリーだけど
-
仕事で手というか指をまあまあ酷使するんですが良いケアの方法とかありますかね?
朝起きたら指がパンパン
-
>>522
お湯に手を浸けてゆっくりとグーパーを繰り返して筋肉をほぐしていくとだいぶマシになりますね。手が冷えたまま仕事をすると筋肉への負担がマックスなので、仕事前に軽くランニング等のウォームアップして暖めておくのも大切ですねぇ
あとは長年やってれば手が慣れていく
-
運動する暇がないって時は仕事前に養命酒飲むのもひとつの手です
-
>>521
NaNじぇいでエロAAスレ見かけないから立てて下さいオナシャス!
-
エロAA兄貴この前も見かけたけど気になるから見てみたいけどなぁ俺もなぁ
無理なら作り方だけでも教えて欲しい
-
久々にGを見てしまった上、それがかなり大きかったわ寝てる目の前を通られるわで精神ダメージがでかい
放置しちゃいけないのはわかってるけど立ち向かう勇気も出ない
-
>>527
・食べ物のカスや汁がついたゴミは洗って乾かしてからゴミ箱へ
・生ゴミは腐る前に冷凍庫で凍らせる
この2つをするだけでゴキブリは出なくなるゾ
-
AAといえば作り方講座みたいなのをAAでやってくれた兄貴もいましたね
あれ見て自分には無理だなと思いました(小並感)
-
父親が自殺したと聞いて草生えた
やったぜ。
-
いくらどんなクソオヤジでもわざわざ死んだことを報告しようとは思わないようにしたいね(反面教師)
-
一人暮らし始めてからGは一度も見たことないですね…
なんだかんだ学生アパートなら4年スパンで絶対に入れ替わってその際に部屋を隅々まで掃除されてGが付け入る隙がないのもあるのかしら
-
Switch持ってる人に聞きたいんですが振動する時って普通の携帯のバイブみたいな音してますか?
自分のSwitchやたらくぐもった音して怖いんですけど
例えるなら蓋した排水口から何か出てこようとしてる音というか
-
(外に出る用事がなくて)狂いそう…
散歩ぐらい…バレへんか…
-
密集地帯に行かなきゃへーきへーき
散歩、しよう!
-
上空のAC-130でみんな監視されてるゾ
-
でもやっぱり国民一人一人にICチップ埋め込んで常に上空から監視とかした方がいいと思う
その方が今回の中国や韓国みたいに統制取れるだろうし
自己責任で自由にさせておくといくら大半が協力しても一部非協力なやつが出てくるし
そういうやつは罰せられるべき
国がまとめて国民管理すれば給付金も面倒な手続きなんかしないですぐ出来ますしね
-
サイバーパンク的ディストピアも独裁政権も普通にいいところは一杯あるんですよね
-
なぜ進んで自由を手放そうとするのか
-
近い将来PSYCHO-PASSみたいな世界が来るかもしれない
-
自由を口実に俺はコロナなんか関係ねぇ!みたいに好き勝手する輩が今回の件で悪目立ちしてるのがね…
ガッチガチに管理されるのもあれだけどある程度国が管理して強制力持たせるべきだとは思う
日本は特に緩すぎる
-
自由も性善説の上に成り立ってるからそれ守れない奴に対しては制限するしかないとは思いますがね
-
「好き勝手してる奴」「守れない奴」を誰が判断するのかって話になるんだよなぁ
無制限に自由を抑圧することになりかねないからやっぱり駄目じゃないですかね
-
自由は努力によって保たれるんだよね、それ一番じゃないにしても言われてるから
-
逆に考えれば国が徹底的に管理して何か失態起こしたら全部政府のせいに出来ますしね
今の日本だと政府のせいってよりは自己責任の方が強いですし
管理される事が悪いみたいなイメージあるけどこういう緊急事態の時には人権尊重し過ぎると思い切った行動に移し辛いんだなと感じた
日本以外の東アジアなんて統制取れてたからこそ収束も早かったですし
まあ中国は諸悪の根源でもあるから評価したくないけど
-
国が管理して失態起こしたら隠蔽、大本営発表になるだけでしょ
-
責任を持って権力を正しく運用できる人が上に立つ前提じゃなきゃ成立しないけどそんな人いる?
-
中国共産党とかは経済も成長してるし上手くやってるんじゃない?
やり方は悪どいけど
-
基本的に人間自分にとって都合の悪いものは隠しがち
それは国家でも同じこと
-
中国はむしろあの国土、人口、資源力で経済低迷してた暗黒期があるのがおかしいってそれ一番言われてるから
-
日本みたいな国のシステムは平和な何もない時は一番いいと思う
問題は今のまま仮に近隣諸国と戦争にでもなったら今回みたいにあーでもないこーでもないなんてやってたら時すでに遅しなんて事になりかねない
-
自衛隊も頼りにならないし気付いたら占領されてたとかなっちゃいそう
-
第五世代戦闘機を自力で設計生産するような国と戦争なんて無理だゾ…
-
基本自衛隊は上陸されてから戦闘開始なのでその条件になった時点で負けまである
-
???「尖閣守ってやらねーぞ!」
-
おいおい気安く(米軍)呼ぶなよ!!
-
全ての支払いを官制の電子決済に限定した上で信用スコアとマイナンバーを紐付けすれば個人の行動は監視できそう
-
韓国が個人情報に基づいた電子決済で経路不明の感染者ほぼ無いらしいですね
さすが世界最高国家
-
バットマンみたいな私刑野郎が自由を履き違えた無法者をボコボコにしてくれたら全部解決なんだよね
-
バットマンの息子です
-
でもそれ公僕からは追いかけられるじゃん
-
現実で私刑を期待したところで出てくるのはチョッパリをどつき隊みたいなゴロツキ集団でしょうね
-
>>531
申し訳ナス!
色々(意味深)あったのでつい
-
どうも、ジョーカーです
-
宇宙兄弟やクッキングパパと並ぶ超人気作の彼岸島が無料公開中です
https://i.imgur.com/KlLfq14.jpg
-
ジャイキリ→NHKでアニメ化した人気作
宇宙兄弟→日テレでアニメ化した人気作
クッキングパパ→テレ朝でアニメ化した人気作
彼岸島→彼岸島Xとしてアニメ化した人気作(ドラマ、映画として何度も制作も)
人気作としてなにも間違えてないんだよなぁ…
-
超人気作……?まぁうん……
-
>>526
まともに作るのは厳しいので先人様のをちょっといじるだけですよ
書き文字重ねるのもズレ補正もエディターでできるので
エロのみ目当ての場合AA閲覧サイトの好みの奴に吹き出しやら書き文字やら、熱気に痙攣なり汗なりいれてあとは横にキャラのエロSS書いてけばもう十二分に
下半身や口アップなどの汎用AAをシチュエーションごとに色々用意しておけば基礎が足りないのもなんとかなりますし
しっかりした首すげ替えとかはパーツごとにばらして補正するのがあれですけど……
-
(ブラックと間違えて微糖コーヒー箱で買っちゃった…)(泣く)
-
今日は今日が休みなんで、おにぎりをのんびり焼くことにしたんや
https://i.imgur.com/Wo1eUGw.jpg
-
味噌塗ってあげる
-
胡麻油ちょっと垂らそう
-
海苔巻きたい
-
1個はあえてお茶漬けにしたい
-
ああ^〜もう涎が出るう^〜
-
>>568
見せて下さいオナシャス!
-
看護学校の再開が延期になった上に病院へ実習に行ける目処が立たなくて予定がめちゃくちゃ狂ってるらしくてブルっちゃうよ…
座学はともかく注射とかの実技練習できないのはこれはキツイですよ
-
ニュースで医大や看護学校の教員が現場の人員不足のために駆り出されるって言ってて
まるで戦争みたいだあ・・・(勅諭)
-
>>577
献血センターで実習しよう
-
はだしのゲンでムスビ、坊や哲で印南さんが自分の身体で注射の実技練習してましたね
-
>>578
いや、実質戦争でしょ。相手が人じゃないってだけで
-
疫病に対しては実質的に戦争でしょうよ
安倍ちゃんも田原総一郎のインタビューでそんな感じに答えてましたが
-
物を一切破壊しないけど殺傷能力高い武器をAIMが足りない言葉の通じない宇宙人が持って侵略してきた
これだったらみんな自衛行為しそう
-
>>583
アメリカなら通じるんだろうけど、今の日本では通じないんでしょうね…
-
戦う自衛よりは逃げる自衛ですね
明さんみたいな人が来ることを願うみたいな感じ
-
GW暇だからオンライン飲み会やろうと思うんですがやったことある人いますかね?
-
>>586
Discordでならやったことありますねぇ
-
>>523
朝レスしてたのすっかり忘れてたけど解答ありがと茄子!
仕事前にランニングはきついんでお風呂でグーパーすることにします
-
>>588
寝る前と起きてからで二回やると本当に楽になりますよ
-
「お前ら今は客足少ないんだから客単価上げてくぞ!」つって代わる変わる来てくれる常連あったけぇなぁ……
涙が出、出ますよ
-
バイト先のスーパーがコロナなんたらで1万円くれていいゾ〜
半額になったら買おうと思ってた食玩が半額になってたのに財布忘れてたタイミングでうん、おいしい!
25日に6万入った給料も2000円しか残ってなかったからもうなんでも買えそうな気分ですねぇ!!
-
>>590
僕もそれやりたいんですが、肝心の行きつけの店が営業してなくて悲しい
-
自分も料理してるんですけど
本当にこれでよかったのか今になって後悔してるゾ
https://i.imgur.com/bsjqLbG.jpg
-
>>593
中に何か詰め物してオーブンで焼いてるんですか?
-
上下をただ切り落としただけです(小声)
-
玉ねぎを器にして中に肉とか詰めてオーブンかけるのは見たことあるけど上下切り落としてそのままオーブンは初めて見ました…
-
>>592
いやうちも閉めるか時短するか持ち帰りするか色々悩んでたんですが、結果的には良い方向に転がったので……ナオキです
-
>>593
体型がなんとなく見えますね
-
>>593
良い身体してんねぇ!
30分で、五万のバイトあるよ
-
>>595
何を作る感じですか?
-
時短としてレンジはよく聞くけどやったことないなぁ
-
僕も料理してます。外に出れないので料理ぐらいしか気晴らしにならない
https://i.imgur.com/kV9Rf5D.jpg
-
先輩とオンライン飲み会やることになったけどパソコンびちゃびちゃにしないか心配だゾ…
-
パソコンにラップ巻いておくと濡れても大丈夫だゾ
-
給付金オンラインの受付始まったんすね
問題はマイナンバーカードはあるんですけどうちの市ではオンライン申請受付まだなこと
-
zoomって無料版でも3人以上で40分以上使えることあるんですね。
ぬわ疲
-
pixivくんは何で検索した覚えのないホモやゲイ画像を勧めてくるの…?
-
>>607
ほら364364
https://www.pixiv.net/optout/
というかNaNじぇいブログとか見ると腐女子向けコンテンツだと判断されて
女性向け広告飛ばされるのは割とあるあるだと思うわ
-
ゼノブレイド2買ったんですけど普通に勝ったのに負けイベント入ること多くてもやもやする
負けイベントならこっちの攻撃効かずにすりつぶすくらいしてこいや
-
ゲームの常だから……
-
いや、ゼノブレイド2のはゲームの常ってレベルじゃないからすごくわかるし、そんなレビューも多かったと思う
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ!
「おれは 奴を倒したと
思ったら いつのまにか負けていた」
がごく普通に序盤から何度も発生する
-
実際勝ったはずなのにストーリーの大枠に無理あり当てはめられて強引に負けたことにされるとプレイヤーはもやっとしますよね
-
あーたまにありますねえ
勝ったのに強制負けイベにさせられるやつ・・・
-
そんなゲーム初めて聞いた
かなり不愉快そうですけどゼノブレイドって人気あるんじゃないんでしたっけ?
-
メーカー「素直に負けとけばストーリーおかしくならないのに、このユーザーおかしい…」
-
>>614
これは2の話ですからね
と言っても全体評価が低い訳ではないです、あくまで、モヤっとすることがちょっと演出にしては多すぎるよねって感じ
1は1でそれこそ完膚なきまでに叩きのめされる戦闘だったけど、それもまた妙に多かったから、多分ゼノブレイドのチーム自体負けイベントを入れたい欲が強いんだと思う
-
強制負けイベじゃないけどストーリーでパーティメンバー固定で戦わされるの正直好きじゃない
-
いっそムービーのまま負けてくれれば再戦時に弱くても「こんな弱かったん!?まま、ええわ」で済むんだけどなぜかその時の戦力に合わせた雑魚程度の強さしかないからもやもやが加速するねんな…
-
でもゲーム全体としてはすごく好きです
-
>>608
はえーありしゃす
まぁ普段よく探してる画像もピックアップしてくれてるからありがたくはあったわ
-
格ゲーのスカスカストーリーモードだと良くありますねぇ!
いっそ何処もギルティみたいに一切操作なしでノベルゲーすればいいとも思うけど
-
バトル自体は勝たないといけないけど結果は負けみたいな感じなんですかね?それとも加藤が負けようが進行は変わらない?
-
加藤かわいそう
-
>>617
アルティミシア「おっ、そうだな」
-
買ってしまいました…金が無いのに鰹のタタキを1柵も…
今日はタタキ、明日は鰹飯にして食います
-
この時期は新タマネギも出回ってるからいいゾ〜
-
>>622
確か負けたらチェックポイントからやり直しになってムービーとか見なきゃならないので単なるロスだったような
ムービー→戦闘突入(普通に倒す)→勝てない的なムービーって感じになります
-
>>626
(玉ねぎは普通のやつで)イッキーマウス…
-
(今年の夏のボーナス)駄目みたいですね....
-
>>629
(就職も向こう5年は氷河期が来るみたいで)コレはキツいですよ
-
(世紀末)来いすか?
-
転職考えてたんだけど厳しそうですね
ただ今もコロナの影響で忙しいうえに給料変わんないでこんなの続いたら精神壊れちゃーう!
-
もう今は資格勉強するとか力溜めるとかしてコロナ後スタートのほうがいいんじゃないかな
-
ルパンカリオストロの城の時計なんてあるんですね
カリオストロ大好きだし買うか迷います
-
肉おじゃ×空手部アイス買いました
最近暑くなってきたのでこの組み合わせは笑っちゃうんすよね
-
爽だよ(便乗)よりう、うMOW・・・の方が好きです
-
う、うMOW...も好きですけど僕は屋上搾りが好きですね
-
アイスはどれもイチゴ味が期間限定で消えていくのがなんで?(半ギレ)
-
ハーゲンダッツの地味な色合いのストロベリーすき
-
ねぇやだ5月なのに暑い...
暑い暑い暑いいいいい!暑いんだよぉ!
早くエアコン掃除しなきゃ
-
>>640
今日の気温が30℃ってマジですの?
-
冷房入れてるのに暑いんですけど
-
>>632
一応まだ求人は沢山あるから諦めない方がいいですよ
-
>>640
去年は5月末に39.5℃まで上がった北の大地もありますし
早めのエアコン使用をオススメしますね
-
5月だからエアコンは使わないとかそういう変なマイルールがあるとマジで殺しにくるような近年の気候くん
-
今年はこんな情勢なので、普段の繁忙期以上に工期が長引く可能性もあるから、シーズンものは早め早めに動きたいですね
-
とんがらし麺の味噌がうまかったから見かけた海鮮かったらおいしくなかった
悲しい
-
味覚障害かもしれない
-
正直それを疑うレベルでした
ひどく薄いくせに海鮮の悪いとこだけを詰め込んだ感じ
ラーメン漫画の味噌という調味料はうますぎるって言葉をなんとなく思い出した
-
コロナかもしれない
-
>>649
味噌のインスタントラーメンは高かろうが安かろうが美味しく食えるのも納得ですね…
-
うめぇ〜
https://i.imgur.com/WiYmgLf.jpg
-
ネギ細かく切ってミョウガも足して
-
>>652
これを肴に日本酒をグイッといきたい
-
>>653
(ミョウガ買うとかそんな金)ないです
ネギは炒め物用に冷凍しといたやつなんで薬味の役割は全然ないっすね…
苦肉の策でポン酢にレモンを足したらメチャクチャ美味くなりました
-
カツオはこないだYouTubeで見たにんにくみそしょうゆで食べたらおいしかった
-
>>654
淡麗グリーンラベルといいちこしかありませんねぇ…日本酒は悪酔いしちゃうんですよね
-
>>656
〆の鰹丼はそれでいきます!
-
マジか。自分は海鮮とんがらし好きですね
薄味ではないと思うけど、シーフード臭さは強いから悪いところが出てるというのはめちゃくちゃ分かります(自分はクセがあるのが好きなのでコレだよってなるけど)
-
第二ラウンドは鰹丼です。タレはにんにくみそしょうゆとラー油で
https://i.imgur.com/ZhQ2MQZ.jpg
-
馬鹿みたいに美味しい…
-
>>657
いいちこでもええぞ!ええぞ!
-
>>649
とんがらし麺は酸辣湯麺が一番美味い
-
時期が時期だけに仕方ないとは思うけど配達の指定時間くらい守ってよ
-
(起きたら夕方で苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(自粛期間的には正しい可能性が)濃いすか?
-
すまんな
朝から荷物ばか多くて捌ききれんのや
置き配にしたら多分気にならんで
-
>>666
コンビニ受取は本当に便利ですよね。たまに箱にファミチキの油が染み付いてたりするけど
-
スプラトゥーン2の無料体験版やってみたけどむずかしすぎた
-
AAスレの夏美由紀乃って多分やる夫スレに出しちゃダメですよね(無謀な質問)
-
コロナ禍がこのまま続いたら、経済的に困窮して自分と結婚してくれる女性が現れるんじゃいないか(岡村理論)
-
共働きじゃないと食えないし共倒れしそうですね
-
さりげなく黄砂増えてきましたね…
暑くなってきたから窓開けてねたいけど難しい
-
意見を参考にしてスカラボのシャンプー(緑)買ったんですが、なかなかいいですね
頭皮がスースーする(女装男子並感)
-
自分が書き込んだのかと思った…
>>668
ろくなチュートリアルなくていきなり実戦→何がなんだかわからなくて勝っても負けてもモヤモヤしましたね
でもがんばってランク4まで上げてブキや防具買えるようになったら楽しさが分かってきました
-
初代スプラは初めてのユーザーが多かったから初心者が参入しても頑張り次第で勝てたけど
2はスタート時点でやりこみ勢がかなり多くて一見さんお断り感が出ちゃってましたねぇ
-
ビールって栄養あるの・・・?
-
一本でタンパク質20g入りのビールがあった気がする
-
何を持って栄養があると言えるかは分からないからなんともいえない気がする
少なくとも完全食ではないけど
ビールだけで1ヶ月生き延びるみたいな話もあるけど、元々人間は水があれば1ヶ月生き延びる可能性はあるしね
-
>>676
ビールは栄養ありすぎるから飲み過ぎ駄目とは聞いたことはありますがどうですかね
-
>>669
NaNじぇいでやる分には別にいいんじゃないすかね
-
AAスレだいじっこ以外みないな
-
彼岸島とか豪鬼とかバボちゃんもたまにありますけどね
あとはNaNじぇいオリジナルとか
-
そういえばそこらへんもまとめられてましたね
見たはずなのに脳から消されてた
-
野獣ママとミッキーのやつがあった気がするゾ
-
趣味が女々しすぎて彼女と別れました
男が天然石ブレスレット作って悪いかオラァン?!?!
別に迷惑かけたわけでも無いのに何が気に食わなかったんでしょうね
-
金正恩復活したらしいですけどなんか…なんか顔の印象違くないですか…?
-
もっと構って欲しかったんじゃない?
-
熱いよ助けて
つーかこのまま夏になってもマスクは必須のままなんでしょうか
熱いんですが
-
スプラトゥーンを2の体験版ではじめてやったけど、ナワバリバトルで交戦地帯に行っては惨殺されるの繰り返しで、自陣の色塗りしか出来る事なくてつまんない
-
ホクサイとかパブロみたいな筆使うといいかもしれないです
あれは近接なので近づいて画面に敵を入れて叩くだけで割と倒せて使いやすいですよ
-
自分はエイムが下手なのでローラー使ってますね
-
グリセール・マンコオッパイ
-
徹夜して寝る前に少しコーンフロスティ食べよと思って気づいたらコーンフロスティにキッコーマンめんみかけてた
いつも牛乳置いてあるところにめんつゆ置いてあるのが悪いんだよ俺は悪くねぇ...
-
皆さんは自粛中のGWどうやって暇つぶししてますか?
僕は無料配信中のワンピとかファフナー見てます
-
僕はNaNじぇいを最初から読み返してますね
やっと2013年まで来たゾ
-
撮り溜めしてたドラマ見てますね
この前までやってた沢村一樹の刑事ドラマが結構面白くてブルっちゃうよ…
-
僕は去年からNaNじぇい知った新参なんすけど昔のから読んで見るってのも面白そうっすね
-
僕らの時間でルイ53世とコウメ太夫とスギちゃんの地獄みたいな対談やってて朝から草生えた
-
配信されてたTVまとめ版の劇場版まどマギをTV本放送ぶりに見てたけどええアニメやこれは…
自分なりに一生懸命頑張ってたさやかが助六扱いはかわいそ過ぎない!?(劇場版だと尺の都合で手首クルクル少女に見えるけど)
まどかママの「正しすぎる友達の為に自分が間違っちゃえばいい」って、おほむの事だと気付くのはまあ一周目じゃむりですわ…
-
腰やったら治せないってマジすか……なんか腰痛いから症状調べたら前屈性腰痛らしいんですけどヘルニアに近いってマジすか……
親父は腰やった時に引くくらいぶっとい注射腰に乱発されたけど1年で治ってたはずなんだけど……
-
某youtuberに影響されてプロスピa始めてみましたが面白いですねこれ
-
連休だけど車でウロウロできないの辛い・・・
俺は岡山の田舎道を目的もなく走るのが好きだったんだ!時勢が時勢だからちくしょう!
-
グラップラー刃牙全巻セット買って読んでるんですが最大トーナメントまではマジで面白いですね
バキ以降は立ち読みしかしたこと無いけど中国での大会辺りから微妙になった記憶がある
でもバキ道は面白そうで興味あります
-
誰にも会わず車内で全てが完結するならあるいは
-
いや僕もうオナニー千回ですね
-
さっきビュルッ!っておちんちんが震えるくらい勢いある射精ができました
ありがとうございました
-
>>700
治るというか対処でしばらく楽になる程度だそうで一度やったら完治はダメみたいですね
-
23歳ぐらいのときにビール瓶のケース持ち上げ過ぎて腰やったけど、若いのに完治まで3年くらいかかったな
-
>>703
中国での大会はバキと勇次郎が仲良さそうにしてたり、当時は強敵だったオリバやアライJr.が仲間というのが好きですねぇ!
寂海王と烈海王の闘いも好き
-
腰とかいう痛めたら復活しない無能
-
腰は完治しないからなぁ、寛解はするけど
-
朝から肉を解体して疲れましたねこれ
-
>>703
そこまで読んだら後が苦痛になりそうなので、一応最後まで面白い餓狼伝をお勧めします
-
山梨で発覚したコロナの人色々とすごかったんですね…
自覚症状あって出勤して、帰省の自粛を呼びかけられてたのにそのままバスに乗って帰省してBBQに参加して、PCR受けて自宅待機要請されてそのままバスに乗って東京に帰るってやっちゃいけない行動だらけでたまげる
なんかこんなフリーダムすぎる人が存在してるとクソ真面目に外出控えてる意味がわかんなくなってくる
-
>>714
正直に話すのも馬鹿だよね
https://i.imgur.com/7tN6oYM.jpg
-
これは殺されても何の同情もできないですね....
-
>>712
ジビエの民さんか?
-
>>717
あとでスレ立てるけど、こんなんしてました
(グロいです)
https://i.imgur.com/0yPfT6V
-
ツライチっていうんですかね車高が低くてホイールがめっちゃでかい車
ああいう車って段差とか来たらめっちゃガリガリガリってなりそう そうならないように何か対策はしてあると思いますけど
-
>>718
すごい!鹿ですか?まだ小さいですね
スレ立て楽しみにしてるゾ
-
>>718
はぇ〜すっごい鮮やかなピンク
丁寧に血抜きしてあるんですねぇ
-
>>712
ジャックちゃんがNaNじぇいに降臨するとは
-
>>718を見たらなんだかお腹が空いてきました・・・
-
>>723
うせやろ!?
これでも気持ち悪がる人いるのに…猟師の素質ありますねぇ
-
>>718
野獣先輩のBBみたい
-
シカ肉は一回だけ食べたことあるけどすっげぇ美味しかったゾ〜
確かかわいい顔してクソ害獣なんすよねあいつら
-
NaNじぇいに猟師兄貴が潜みおるとは(SGRI)
-
>>724
車に当たってショック死したキジを捨てるのはもったいないということで解体して料理するのを手伝っていたもので・・・
ちょっと年老いていたのか出汁は良かったのですが肉がちょっと筋張ってましたね
でも味は最高です・・・また食べたいけど狩猟免許もないし捕まりたくないんで・・・
-
>>728
ロードキルの動物は死にたてなら割りと食えますねぇ
-
鹿が害獣ってマジ?
奈良の鹿一掃しなきゃ(使命感)
-
鹿猪ハクビシンはガチ害獣だゾ
さつまいも畑荒らさないでくれよなぁ〜頼むよ〜
-
血抜きも解体もしっかりしてて綺麗だし周りも清潔だしで思ったよりグロく感じないすね
すごい(小並感)
-
>>731
これマジなのだ?
ヒトに迷惑かけるなんて最低なのだ
-
誰かが鹿せんべい持ってる時の豹変っぷりを見てるとなんとなくなわかる
-
害獣が増えるから狩猟人口を増やして減らしたい農水省と、銃を世間から少しでも減らしたい警察の仁義なき戦い
若い者が入って来ないから猟友会の爺さん共がますます付け上がるという悪循環付き
いっそ自衛隊に訓練を兼ねて富士の巻き狩りとかやってもらえませんかね
-
>>733
アライさんもそんなこと言ってる場合じゃないよねー?
-
狩猟には興味あるけど狩猟会には入りたくないねんな
-
連休中に家でぐうたらして一切罪悪感が湧かないのはある意味貴重な経験かもしれない
事態が収束したら「あの頃は引きこもってるだけで良かった」って懐かしむ時が来るのだろうか
-
溜まるような業務もないような仕事でよかったような悪かったような
なんかしたい
-
>>714
これの続報で陽性だと判明してたのにバス乗って帰ってたって事実が出てさらに引いちゃうんすよね
-
GWなのにホモビと棺桶ダンスみて1日終えました…
嗚呼…次はtintin鳥だ…
外出自粛とはいえ世界一時間を無駄遣いしてる気がします
-
TINTIN鳥はガルパンのやつ好き
-
絶滅しそうな鳥を援助するのが目的で流行らせてるって聞いてたまげた
-
パッショーネ24時の11話もう投稿されてて草
いいぞ。
-
イカの姿フライ(100円)をアテにオレンジジュース(100円)をあおれる幸せ
今じゃホモビ見ながら飯食ってるもんな
-
ハリモグラが雌を先頭にして雄が追っかけ、雌が止まったらその都度雄も止まるのかわいい
-
メルカリで購入からクレカの登録までの間で横取りされて悲しい
向こうさんも500円程度の値上げを提示されたからってキャンセルしないで欲しいわ
-
こんな時間にキチガイが外で歌い叫んでて恐い
-
酔いたくもなるさ
-
開店してるパチンコ屋に行列300人とかすごいね
-
ニュースで見ましたけどすごい並びでしたね...
ああいう店がいるから余計にパチンコ業界への風当たりが悪くなるというのに
-
パチ屋の自粛要請期間って何日くらいでしたっけ
10日くらいだったと思うんですけどそのぐらい待てないんですかね
行ってもどうせベタピンか回らない釘しかないでしょうに
-
スプラ2の体験版おもしろくてずっとやってる
製品版買うか迷いますねこれ
-
>>752
自粛してるとこですら自転車創業なんでヤバイですとか言ってた気がする
-
>>754
まさか業界の終焉がお上のテコ入れじゃなくて天災になるとは思いませんでしたね
一時期ホールで働いてただけに少し物悲しいです
-
いちおうクラスターになった事例ないからたのみます!って感じでワンチャン狙ってるそうですがどうなることやら
-
興味ないのにパチ屋で働いてた知人が「自分がどんな所で働いてるか知ってもらいたい」とかよくわからないこと言って無理やり連れてかれて5000円スッた挙句「楽しかっただろ?」って煽られたからパチンコなんか無くなれとしか思えない
-
パチンコは無くして官営のカジノに統一して欲しい
ドレスコードとか必要な施設にすれば入場者の管理も簡単でしょ
-
衰退したとはいえ20兆円規模の産業をいきなり無くすというのは厳しいでしょうし何より官僚とズブズブなのでまぁ無理じゃないすかね
-
体調悪いかなーとか思って検温したら32.4って出たんですけどコロナかな?
-
いくら低体温でもそれ死にかけてませんかね・・・
-
それコロナ以前に低体温症で救急搬送不可避ですね
-
コロナ騒動のせいで売り上げ爆増しちゃって複雑な気持ち……
-
このコロナでわかったけどギャンブル依存症の方々は遠くにあってもパチ屋に行くから大手だけ生き残ってたらわざわざ遠征がてら負けに行くでしょうしどんどん潰れて、どうぞ
-
はかり直したら34.8って出たんでバグってたかな?
良かった良かった
ギャンブル依存症一歩手前ですけど
お馬さん現地で見れないのつらい
-
よくない
-
それでも充分低いので冷えとか頭痛・腹痛には気をつけて下さいオナシャス!
-
ちゃんと挟めてないんじゃないの
脇締めて
-
34.8なんて出るの…?
-
うまく挟めてなくて27度とか既に死んでる体温が出たことはありますね
-
成仏して
-
NaN霊民かな?
-
元々低体温気味の人が体調悪いときは34℃台ありますあります(食い気味)
おまたせ!ホットティーしかなかったけどいいかな?
-
オムロンの4000円くらいの婦人体温計いいですよ
舌裏に10秒置いとくだけでいいし小数点第二位まで正確に計れます
男が持っとくと変な気がするけど便利だし性別関係無く普及していいと思う
-
体温計によっては低めに表示されることもあるし本人がいいならいいんじゃない?(適当)
-
医学的な低体温は中核温(身体の中)が35℃以下だから、脇からの検温でそれより多少低いくらいなら大丈夫だからね
-
gw暇でしょうがない人にはjumpkingってゲームをおすすめするぞ 1600円でいくらでも暇つぶしできるから皆やろうね
-
>>753
スプラトゥーン3と言われているニンジャラを待つんだ
-
Twitchのjumpking対決面白かった
-
クイズゲームしてたらピングーの声云々みたいな問題が出てきて笑っちゃった
-
昼間っから家でビール飲んでても一切悪びれる必要がないってのも良いもんですね
-
暇すぎて友達とみんなで一生スプラトゥーン2体験版してたけどこれは面白いわ
-
天気良くて暖かいのに家の近く散歩するくらいしかできなくてつらい
-
黙って横になっているのも嫌だったので部屋の掃除をしました
ここ数ヶ月の埃が無くなった瞬間にみるみる鬱が回復していく自分に草生えますよ〜
-
信長の野望で井伊家(位の勢力で)スタートして今川家(近所のそこそこな勢力)潰した辺りで満足しちゃう現象アレ何なんでしょうね
まぁ今川家吸収しても(クソザコ勢力の)徳川(岐阜持ちの)織田
武田北条に囲まれてるから面倒くさいんですけど
-
山形の感染した女の行動にもビックリだけど高速バスが普通に運行してるのにもビックリしたわ…
クラスターの温床でしょ…
-
プラズマクラスターの必殺技感すき
-
最近ウチに住み始めた中3の姪がそれまで学校行かずに家に引きこもってたらしくて高校行きたくない夜間でいいとか抜かしてるんだけど、ちゃんと勉強して普通の高校行ってほしいっていうのは傲慢なんですかね
引きこもりも夜間に行く理由も勉強しないで済むからっていうのが見え透いてて人生楽観視し過ぎなんだよなぁ
-
場合による
-
正直女の子ならまだなんとかなるしちゃんと考えた結果なら別にいいでしょ
そもそも悪いけど勉強が嫌なやつに普通の昼間の高校行かせようとしても岬高校みたいなすごい馬鹿な高校に行くしかないから余計に病みますよ
-
俺も姪と同居したいなぁ…姪なんて居ないけど…
-
勉強以外に強みがあるなら勉強しなくてもいいんじゃないですかね
アートなりプログラミングなり得意なことがあれば
-
勉強嫌いなら働きながら夜間に通うのもアリだと思う
若いうちから家族や先生以外の大人と接するのは良い経験になると思いますね
通信高校は自制心がないと無理
奨励会に行ってるとか、芸能系に打ち込みたいから普通の高校は難しいとか、強い動機がある人が行くところ
逃げ癖ある人が逃げ込む場所ではない(戒め)
-
中学時点で勉強が嫌になるって時点で根っからの勉強嫌いの子だろうから押し付けてもろくなことないですよ
それなら夜間で勉強しながらしっかり社会経験した方がよほど為になる
-
岡村の望んだ風俗に流れる流れが出来ている…?
強制される勉強と自分から学びたい勉強は別物ですし何か社会経験させたほうが良さそうですね
-
どうにかして矯正させて普通の高校に行ってほしいですね
そこは今後の人生考えて無理やりにでもやらせるしかない
申し訳ありませんが具体的な案は何一つないです
-
確かに高校は行っといたほうがいいですかね。なんの仕事やるにしても常識はあったほうがいい
大学は別に行かなくていいと思います
-
社会経験なんて社会に出たら嫌でも経験するんだから若いうちに有り難がたがるものでも無いと思うんですよね
見聞広げるのは良いと思うんですけど
-
とはいえ高校は出とかないと人権が制限されますからね
幸い字さえ書ければ卒業できる高校はあるんですからそういうところへ遊びに行くつもりで三年なら悪くない選択ですよ
-
こうやって説教たらしく行ったほうがいいって言うのも正直リアルな勉強嫌いの子のことを知らないから言えると思うんですよね
正直塾講とかでほんとに可哀想なくらい勉強が苦手、嫌いって子は見たことがあるけど、嫌なら早くに社会出した方がいいしあとから社会常識、経験なんてつくんだよなぁ
そもそも学校行けば常識がつくってのも怪しいんですよね、そこまで学校嫌いだと
-
結局細かい部分は人によるからむずかしい
-
岬高校はNGですね.....言うほどヤバくもないですが絶対中退する
明るくて友達作るのも上手いから高校行って高校の楽しさとか知ってほしかったし、最低限高校ぐらい出て欲しいっていうのもあったけど夜間って意見もあって考えさせられますね
親父に言って家族会議して何回言っても姪が折れなかったら夜間って選択肢も入れてみます。ありがとナス
-
コミュ力あるならほっといても平気
-
おれる云々いってる時点で
-
あと、ならばそんなコミュ力ある子が引きこもった原因がなんなのかなんですよね
勉強が嫌い・ついていけなさすぎてそうなったなら押し付ける形で「勉強しろ!高校行け!!」と言ってももはや時すでに遅し、焼け石に水としかならないのよね…
-
せめて何かハマってるものがあればいいけど
本人だけが好き好んでいても、何かをする、したいっていう意欲になるし自立に繋がる
今コロナ騒ぎで合法的に学校行かなくていいから、「このまま学校行かなくてもいいかな」って気持ちになるのは理解できる
いじめられてなかったり、家事はしたり、食事も一緒にできるなら話を聞きながら様子見だと思う
-
社会に出ても勉強の連続だしなぁ
常に新しいこと吸収しないとすぐついていけなくなりますし
関係無いけど「学校の勉強は嫌いだけどそういう勉強なら好き」みたいなこと言ってる人の80%はそういう勉強もできない(確信)
子育てエアプの意見ですが一度に畳み掛けるより後で落ち着いたときに一人で読み返せるように紙に書いて意見を伝えるとかどうですかね?
たぶん面と向かって話してるとヒートアップしたりお互いに言いたいことも言いづらかったりすると思うんで
放置するのが最悪手だと思うけど一人で考える時間を確保しつつ人に相談もできるってことを伝えるのが…中々難しいねんな
-
>>800
どうせ社会に出れば好きな事だけやって生きてはいけないんですから、三年先払いして後が楽になるなら安い買い物でしょう
中卒であるという一点で音楽かボクシングかみたいな世界でもないと(下手したらそういう世界でさえも)相手にされないのもまた現実
嫌いだったらいいよなんて世間に放り出すのはそれこそ無責任だと思いますがね
-
突出した才能とコミュ力と一般常識さえあれば問題なく生きていけるでしょ
それ以外の凡愚は普通に生きろ
-
引きこもった理由がよくわかんないし、話の流れだと友達との学校での交流以上に勉強が嫌いで苦痛が勝った結果なのかな
もしそうなら、中学でそれだと高校なんて岬高校みたいにどの県にもあるなんもせず出席してるだけで進級みたいななところに行くしかない
けど、それならたぶん根本的な問題全く解決できず先送りでどのみち躓いちゃうと思いますよ
まず本音を聞けとしか、コロナで先行きが心配でそうなってるならちゃんと親がきちんと向き合うべきだし叔父さんが下手に関わっちゃいけない問題では?
-
勉強嫌いが過ぎて引きこもる中学生に一般常識があるんですかね…
特筆すべき才能があるとは書いてないし、友達作るのが上手い程度で突出したコミュ力があるかは怪しい
私の子供やなら最悪暴力に訴えてでも高校へは行かせますし、そうじゃないなら勧めるだけ勧めて後は投げちゃう案件ですね
叔父さんがあまり深く手出ししない方か良いのは確か
-
習い事は本人がやりたいっていうからやったのがいくつかあるけど継続はしなかったみたいですね
母方が女家系でみんなアホだけど顔だけでなんとかなってるのを見て楽観視してるっぽいんですよね
>>807-808
放置はやはり最悪手ですね、高校の楽しさは不登校になる前からずっと説いてきたけどほーんって感じだったので高校出るメリットと行かないデメリットを伝えてみます
-
叔父さんってただ親の兄弟ってだけで赤の他人に近いから直接関わらないほうがいい
思うところがあるなら親(兄貴なのか姉貴なのか弟なのかは知らんけど)に言うしかないけど、中学で引きこもってる時点で放置してたんじゃ…って勘ぐっちゃうのよなぁ
あと本来なら引きこもりなら外の世界への興味持たせるのが早いけどコロナのせいで全て死んでるし時期も悪いししばらくは様子見ですね
-
女性でも高卒の資格あるのと無いのじゃ就ける仕事に大きく違いが出ますもんね
いい男を捕まえるにも、一緒になった男と合わなかったときに離れるのにも、クズ男から自分の身を守るのにも、兎に角自分で好きに扱える金(経済力)が要る
西原理恵子の「女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと」をさり気なくリビングに置いておくとか(読むことを強制するのはNG)
話変わりますけど、ここ1ヶ月ネットやゲームばっかりやってて本読まなくなったらみるみるうちに頭の回転悪くなってきてヤバいですねこれ
自分の考えをまとめたレス一つ書こうにも倍の時間がかかるようになりました
-
言いたいことがあるのに適切な文字が出てこないやつ1日に5回くらいある
-
↑「勉強しなくても若くて可愛いうちに男と結婚すれば何とかなるっしょ」って考えだったらこういう方面で説得するのもアリかなって提案です
頭ゆるゆるになってますねホント…
-
>>815
慢性的な語彙力欠乏症ですね
自分はたまに頭も真っ白になります
-
美しさなんて簡単に失われますからね
私の家族は病気にかかって外見の美を失いましたけど、普通に大学出て就職もしてたので生活に支障はありませんでした。これが高校も出てなかったら詰みでしょう
-
僕の父親は中卒で友だちもいないし金もないし歯もないし躁鬱病だけどなんとか生きてますよ
幸せかどうかはおいといて
-
小学校中退で東大理学博士になった人もいるしなんとかなるゾ
-
どこか行きたいですね…
-
ここ数日オナニーとニコ動とNaNじぇいとお菓子作りしかしてない気がしてきた
-
自分のところなんてコロナあまり流行ってないから地域ごとに宣言解除とか徐々にやって欲しいけど、都会のウィルス持ってるかもしれない人が来ちゃうかもしれないからそれも無理なのよねぇ
店閉まってるからお金落とすことすらできないし結局家の前で久しぶりにサッカーのリフティングとかやって暇つぶしの運動してますね
サッカー熱が再燃したし収まったら社会人サッカーチームに入れてもらいたいぜ。
-
帰省ボムがね
-
なんか今日の雑談スレ変な時間にクッソ伸びてるし長文ばかりで気持ち悪いな
客か?
-
客かどうかは別としてもいつもと雰囲気が違ってやだ怖い…!アイアンマン!
-
>>825が彼岸島の穴は同じのおっさんのセリフみたいでちょっと草
-
後からやってきて波風立てる方がもっと怖いから終わり!平定!
マジでGWなのにテレビつけてもコロナばっかだし頭おかしなるで
-
おいでよどうぶつの森やってます。いつの日か世界を救うと信じて。
住民が7人のまま5年くらい固定されてるんですけどあぁん、なんで?(レ)
新作成キャラの挨拶を途中で打ち切ってたのが原因かな?
-
確か他の村に出かけなきゃいけなかった気がします
-
(もう入れ替えできなくて苦悶の表情を浮かべる自分)
調べてみたら通信しなくても引っ越しは起こりうるみたいなんで、もうちょい気長に待ちます。
さっさと挨拶まわり終わらせなきゃ……
-
Minecraftつけたら1日が消えたのでデータ消してアンインストールしました
グッバイSteve
-
三年ほど使ってたニップルドーム君がついにご臨終なさった
あー、好きな人に乳首虐めて欲しい
-
マインクラフトとかあの手のゲームは時間吸われるからマジで暇なときにやったらダメだから好きだけど嫌い
-
SEXCOM2やりたいのに難易度の高さのせいでここ数日尻込みして時間を無駄にしている
-
最近、汚い画像載っけてあり得ない謳い文句書いてる美容系の広告多すぎてマジで深い
トイレに脂が浮いてただのシミが剥がせるだの顔中の角栓がニュルっと出るだの
しかもフェイク画像ってのがまた更に腹立つ
-
リングフィットアドベンチャーで嫌いだから外してたスキルをバトルジムで強制的にやらされたら疲労困憊で動く気力がなくなった
-
ヒカキンのマイクラ動画すき
ヒカキンには悪いけどテンパってる時が一番面白い
-
←ついにおかしくなったw
-
steamでやりたいゲームがたくさんありますが今のPCのスペックがね…
はーハイスペPCほしいのん
-
至急10万円くれや。
-
10万円を増やしてくれそうなお馬さん教えてください
-
ノートパソコンでSteam版龍が如く0に挑戦してみようと思います(無謀)
まずはアンテで様子見ですかね
-
家で出来る運動だとボクササイズが最近楽しい
ジャブストレートアッパーフックで1セットを20秒で13セットやって
それを10秒休憩挟んで8回
打ってない手は顎を守ったり丁寧に
楽しい
-
バラバラに筋トレ器具買ってたのでバーベルのセーフティ?が無いんですがやっぱりあった方がいいんですかね
-
念願の4Kテレビ買いました
明日届くのが楽しみです
-
Switchのフィットボクシングも結構運動になる
コンビネーション覚えるので頭も使うし脳トレになってる気もする
-
低スペックノートでも動いてくれるアンダーテールほんとすき
steamの方が重いまである
-
なんで電子マネー系は100円単位で買わせてくれないのですか(激怒
それだけ欲しいんだよなぁ…
-
複数日かけて長いSS書く人って、投下し始めるときにどれくらい構成や文章そのものができてるんですかね?
頭の中の構想を言語化して一連のストーリーにするのが苦手だから、投稿前には全文作っておきたいけど
それをやりきる根性がないから1〜2レス程度の文章が限界だゾ
-
・骨組みできてるからディテールだけ足してく針金に粘土付けて人形作るタイプ
・大枠は頭の中にあるからとりあえず書きたい部分まで適当に繋げながら書く木から人形を削り出すタイプ
だいたい2種類に分けられるらしいのでどちらかだとは思います
自分は後者後者後者後者!です
-
スタートと終わりだけ考えて後は適当に書き進めますね
んで書ききった後に校閲して言い回しの違和感を修正して終わり!!
迷走し始めても終わりさえ決めてれば割となんとかなります
逆に迷走し始めれ終わりを変更しちゃったら自分は矛盾でちゃうこと多いので最初から書き直します
-
もう地震とか勘弁してくれよ…
神様今はコロナだけにしてくれ
-
https://i.imgur.com/jfjXo1i.jpg
去年の今頃何してたかなとふと思い返してみたらネモフィラ見に行ってたんだった
どこか行きてぇなぁ…
-
>>845
セイフティがないと潰れた時非常に危ないんであった方がいいですねえ
ただ、バーベルラックとは別にセイフティを用意する場合はそれぞれの足が干渉しあって思うように設置できないかもしれません
-
最近のお手軽炊き込みご飯はうまいな
余ったのをおにぎりにしておくのがさらに好き
-
ゴボウをね
少し大きめ切ってに入れるとね
美味しいの
-
何かを足す発想はなかった
ゴボウは食物繊維もあってよろし
-
オンライン飲み会しましたが家だと帰る時間気にしなくて良い、料金気にしなくて良い、酒が薄められてないで悪酔いしますね
-
地震とか嫌ですね…
-
運動量がガチで減ったので、1日2食でゴールデンウィークを過ごしてみたら身体が快調でイイゾ〜コレ
-
(朝の日差しが暑くて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
いざ連休を家で過ごせってなると上手な時間の使い方出来ないもんですねぇ…
まず間違いなく昼寝の時間が増えてる
-
トルネコ楽しいんだけど、時間を浪費してる間があって段々辛い
-
山田が完全に捕食体制入ってて草
-
ハクスラは最高の娯楽だ
-
ポジモン不思議のダンジョン初めてやってるけど面白い
普通のやつだと弱い技が強かったりして面白いです
-
一日半ぶりにご飯食べたらオイシイ…オイシイ…(幸福)
-
確かに巣ごもりはどうぶつの森だけじゃなくて不思議のダンジョンも向いてる気がする
シレンとか永遠にプレイできる
-
マンガアプリで期間限定で全話無料公開されてても意外と読まないものですね…
-
swich買えないので持ってる人がうらやましくて仕方ないんですが、よく考えたらあんまり欲しくはないのかもしれませんね
子供の頃PS2や携帯電話をなかなか買ってもらえなかった時に感じた、物質そのものよりも自分は持ってないという肩身の狭さから抜け出したいという感情と同じだ
-
やることなさすぎなんで、家の前の草が生え放題の側溝のどぶさらいしてたら、土が20センチも積もってて、おっぱげた…!
-
つかれたけど、これで今年はヤブ蚊に悩まされなくて済みました
-
>>869
朝4時に普段通り目が覚めて、そこからトルネコやって気づいたら夕方なんて日もありましたね…
-
蚊はきえてほしい
-
蚊がコロナ運んでくると言われてるから怖いですね…
-
マラリアかな?
-
エアロゾル感染するなら、蚊が感染者から吸った血に含まれたウィルスで他の人を吸った時に感染するのもあり得る話ですね
-
SEKAI NO OWARI
-
<ブーン
-
まさに彼岸島ですね…
蚊こそ絶滅させてもいいんじゃない?
-
蚊にウィルスを媒介させてキモ傘だらけにした雅たちは優秀だった…?
-
ジュラル星人にもこのくらいの機転が欲しかった
-
酒飲んだ次の日って高確率で漆黒のうんちが出るけどなんでなんだろう
-
>>884
それ腸内出血してませんかね……
-
>>881
蚊が絶滅するとボウフラを食べる生物も絶滅して、なんやかやあって農作物が育たなくなるゾ
中国で雀を殲滅したら害虫だらけで農業ができなくなった事例の様に、絶滅していい生物はいないんですよね
まあ、滅んでも自然に影響及ぼさないのって人間ぐらいじゃないっすかね…
-
そういえばサーズの時も蚊が媒介になるって話してましたね
-
10万円何に使うか楽しみですね
6月解除の見込みができたなら国内旅行に突うずるっ込みます
延長ならどうせあぶく銭なのでテコ朴の単行本にします
早く4巻出せヘイトクソマンガ
-
>>871
自分も同じ様な感じだったけどいざ手に入れて遊んだらめちゃくちゃ楽しいゾ
だから転売屋に負けず情報戦争に勝って定価で手に入れてくれ
-
もう10万円貰えるのを当て込んでゴルフのドライバー買っちゃいました
-
馬、馬に使う
-
パチンコにつぎ込む人は多そう
-
こ、これはお馬さんのごはん代じゃ…
-
株がもう一段下がったら買いたいですね
-
蚊については絶滅ではなく、遺伝子組み換えによって、人に近づかなくなるようにする方が現実的として、そちらの研究が活発ですね
一時期、若きホープとしね日本でも注目された田上さんもその研究者の一人です
-
繁殖能力持たないメスとつがいにしてゆっくりと滅ぼそうとしてる生物って蚊だっけ?
-
まるで繁殖能力がない2次元とつがいになってゆっくり滅亡に向かってる人間みたいだぁ……
-
セクサロイドがインフラとして普及するといいんですけどね
精子と卵子は選りすぐってチューチューブ培養、生まれた子供は少数精鋭で国が英才教育
つまり古代スパルタ+ガタカのシステム
-
ブンブンハローチューチューブ
-
Red♪Tube
-
生機融合サイボーグスーパーコンピューターロリ巨乳ビッチ褐色メスガキ政治家に支配される時代あくしろよ
-
刑事裁判の判決ってインターネットだとすべての判決が検索できるわけじゃないんですね
ちょっと調べたい事件があったんですけど、どん詰まりしそうでアーイキソ
-
結婚して子ども欲しいけどお金と相手がないんだよ……
-
明日の今頃はガチ鬱になってるのかと思うともう狂う^〜〜〜
-
判決データベースって有料の方ありませんでしたっけ?
それでも裁判によっては掲載されてないのがありそうだけど
-
図書館で有料データベース探そうとは思うんですが、今のご時世では難しいかなと
裁判で掲載されない事件があるのってなんでなんですかね
-
それこそ上級国民絡みとかかなあ
-
>>904
今回のGWは自粛のせいで大して楽しくなかったから例年よりはダメージ少なそう
-
自粛期間が終わったあとが怖いですね
数カ月ぶりに満員電車や残業に耐えるの無理では?
-
母の日に備えて花予約しようとしたら寄せ金本という物があって何だコレ?ってなったのですが、長時間考えてようやく寄せ鉢だって気づきました
-
ギュウギュウに詰まったにぃにかな?
-
にぃに…にぃに…
-
久々にTRPGのGMやったんで疲れました……
割とぐだぐだしちゃったから申し訳ないなあま……
俺シナリオ作る才能無いわ……
-
ねぇねの蔑称に鉢ってあったけどあれまんまだったんですね
-
お子さん可哀想、心底可哀想
https://i.imgur.com/mNjcsHH.jpg
https://i.imgur.com/1iSxag3.jpg
-
あーもうほんと缶詰勉強でかわいそうだ
調理自習男女でやるのが楽しいのに
-
調理実習よりミシンとかの方が好きだったけどああいうのはあるんですかね
未だにボタンとか取れてもちゃんと直せるのはあれのおかげだし家庭科には感謝してますね
-
しかもこれでインターハイ、甲子園は無しなんだからモチベーション下がりまくり
-
夏休み冬休みなしは気の毒だけど現実的に考えて授業数考えて不可能だからねぇ
必要最低限の基本科目だけやるにしてもさすがに6月まで休校やってたら限度あるでしょうし
あと、夏の暑さどうするんだ!って怒ってる人いるけど今時自分のとこのど田舎ですらしないの全学校にエアコン設置できたしそこのところの電気代我慢するならいけるでしょ
-
雑巾をミシンではなく手で縫ったりするのが本格的な感じで好きだったぜ。
家庭科を勉強したおかげでズボンも自分で直せたり重宝してるぜ。
-
修学旅行無しとか学校生活の楽しみの半分を奪われると言っても過言ではない
-
>>921
というか、これ奈良と京都の観光業者マジで死にますね…唯一の希望だったのに
-
子どもの日だし子どもで抜くか
-
子供は抜ける
-
これやるなら家でいいのでは
-
>>925
一応、集団生活を学ぶっていうのがあるから…あと、全ての家庭でオンライン授業なんて無理じゃないですかね。ネット回線の無い家庭って割りとザラにありますし
-
CCさくらの一番くじ引くか迷いますね
あと11個数残ってたんですけど
C賞 F賞x2 G賞x8って感じです
C賞のアクセスタンド欲しいなぁ
-
全部引いてラストワン賞ももらっちゃえよ
-
ラストワン賞メチャクチャ良いですね。普通に使いたい
-
欲を抑えきれないので買い占めて来ますね
てか1度だけ引いたので当たったG賞がシクレでした
https://i.imgur.com/Q4E9OIr.jpg
-
桜ちゃんは抜ける
-
CCさくらとかいうホモレズノンケ全部楽しめるアニメほんとすき
-
メッサムラムラァ!?
-
やっぱ、くまいもとこを、最高やな!
-
声もね・・・
-
小狼くんすき
-
桜ちゃんのコスチュームチェンジ毎回楽しみ
聖母知世ちゃんがいる安心感
-
休校関連の新聞記事に
「朝からオンライン授業をしている私立中学もあるのに差がありすぎる」
などのコメントがありますね
-
星条高校はジョースターから来てる説すき
-
>>907
事件追ってみるとなんとなくそんな感じがしてきて寒気がしますよ
人一人殺してるんだからもうちょい大ごとになってもいいと思うのに公判に関するニュース情報ほっとんどないんだよなぁ……
弁護士に相談してみて判例の請求頼んでみようかな
-
お前の精通花京院
-
iphoneSE2買うお金が何故か減ったけど気のせい
大変満足です
https://i.imgur.com/naUQR7L.jpg
-
やりますねぇ!
久々にプラチナ聴きます
-
>>938
そういうお仕着せの教育に不満がある人の為にあるのがホームスクーリングですから、日本で導入する良い機会じゃないですか
私も出来ることなら教え子より毛沢東を愛してるような教師に子供を預けたくない
-
エスケーって久光製薬?
-
ゆとり教育で結果的に教育格差が広がったようにコロナ世代も費やせる教育費・親の教育意識で差が出来てしまいそう
-
だからこそ9月入学を推し進めるべきではないのか?
-
九月に収束してるのかどうか
-
この一年世界的に無かったことにして学年も年齢も進めないっていうのはどうだろう
-
ここ2日で雑談スレが200も伸びててやだ怖い…
普通のスレも10分くらいでクッソ伸びてたりするし
したらばNaNじぇいがどこかにさらされてる可能性が微レ存…?
-
stayhomeだからねしょうがないね
-
規制タイムが長いと反動で色んなスレが伸びたり沢山立ったりする傾向が昔からある気がする
-
愛知県コロナ患者の指名入院先全部ばらしたってマジ?
-
別に患者が「あの病院に行きたい!」つったのバラしても問題なくない?
馴染みのかかりつけの方に行きたいでしょ
-
5年くらいはいてたパンツがこの世の終わりみたいになってしまいました
ありがとうパンツ
https://i.imgur.com/EPICj5U.jpg
-
掛け持ちしてるバイト先のネカフェが試験的にってことで自粛無視して営業してるけど換気扇ガン回しで3密から逃れるって無理に決まってんだろ!
いくら客が減ったとはいえ常連のほとんどがネカフェ難民の店とかリスク高くてシフト入れられないゾ〜
-
ネカフェックスって店員さん的にはどうなんですかね?
-
また二重跳びしてる人がいる
今日は調子悪そうだな
-
>>957
・壁薄いから激しかったら声聞こえるゾ
・あんまり散らかさずに帰るからシコティッシュ放置して帰るニートっぽい客よりすき
・女子トイレは1室しかないから個室でヤるなしばくぞ
・ヤる途中で食事頼むのはいいけど行った時すげぇ気まずかったからスカートくらい履いててくれ...
って感じです。まぁうちは仕切りしかないので完全個室じゃないですって言うと帰るカップルは何人かいます。
-
盛るペコ盛るペコマリィちゃんもソニアもユウリちゃんも
ルリナもサイトウちゃんもポプラさんもオリーヴさんも
ガラルのどいつもこいつもでらぺっぴんボインチョッチョ!
(キチゲ発散)
DLCにオレの好きなポケモン復活させろな!!!!!!!!
-
>>905
学生時代、全学生の特典ということで色んな学問サービスが無料で使えて、その中に有料の判例データベースもありました
流石に日本におけるこれまでの全判例を網羅しているという訳ではなかったみたいですが、
ニュースにならないえっぐい性犯罪もいっぱい載ってて5年間抜きまくりましたねえ!
-
ええ……
-
GW最後の一日だけど全く休日って感じがしない…いや休むけど
本来なら車中泊でブラリ旅でもしてたはずだけどまぁ時勢が時勢ですからね
-
G.W.明けも職場は休みなのでいつ再会になるかも分からない現状ですね
ずっとおうちにいるのにやろうと思っている部屋の整理が5%くらいしか進んでいない
-
8時から仕事ですけど目も覚めちゃったので部屋の片付けしますかね
台所の掃除とかじ
時間かかりそうで嫌ですね
-
>>965兄貴がやるなら私もやろう...
今日はもう飯もオナニーも終わってるからやることないし丁度良いや
-
ぼくらはカセキホリダーを7時間ぶっ通しでやってしまいました。
時間浪費やべぇよやべぇよ……
デュナ姉貴だいすき(クソノンケ)
-
自分も悔い改めて部屋のお掃除やります(便乗)
-
緊急地震速報で起きちゃいました
2日連続は怖いですね…何もなければいいのですが…
-
地震怖いわ……
-
やめてくれよ(絶望)
-
震災とコロナをコンボで食らいたくない
プレートさんお手柔らかに頼むゾ…
-
ちょうどこの連休で家具の固定をしたりと地震対策をしたのですが、こんなに早く役に立たなくても良いのに
-
MUR、パチンコに並ぶやつがマスコミのインタビューで「家にいてもやることないからきた」っていうのよく見るけどあれ言い訳になってるんですかね…?
みんなやることないけど家にいるんだよなあ…見ろよこれ、この無惨なホモビ漬けの休日をよお!
-
このタイミングで地震だけは勘弁してくれや
デカいのが来たら地元は沈むだろうから避難所暮らしになるだろうけど感染爆発しそうで怖えなぁ
-
体がカフェイン許容量限界だよ!って叫んでるのに眠気がすごい
カフェイン入れてブーストしないと今日を乗り切れない
どうすっかね
-
出社前に熱々のシャワーを浴びるといいゾ。カフェイン耐性がついてたらいくら飲んでも効かないので、しばらくは控えておきましょう
・昼食は炭水化物を控える
・眠くなったらストレッチ
・昼休みに20分昼寝する
これをすればだいぶマシになりますねぇ。一番いいのはサウナ行って交感神経治して早寝早起きですけど
-
シャワー浴びるの試して見ますね
今日を乗り切れば暫くは連勤ないのでその間にカフェインぬこうと思います
サウナ大好きだし行きたいけどなー俺もなー
あんなの密過ぎるから今は怖くて行けませんね
まず空いてるのかどうかも分からないですけども
-
お仕事頑張って!
-
いってらっしゃい
-
新スレしくよろ
-
言われて気付きました
雑談92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1588718531/
-
>>982
乙ゥ〜
-
>>982
乙ゥ〜
-
>>982
やりますめぇ!
-
NaNじぇいに張り付いてひたすら新着求めてスマホタップし続けるのって正直パチンコやってる時と同じ頭になってるんだろうなって思う
まぁ外出はしないけど
-
パチンコやる人は7を見るとやってる時の気分が復活する
NaNじぇい民は7をみると77歳の肛門モロ感の親爺をみた気持ちになる
-
>>982
玉も竿もでけぇなお前
-
アツゥイ!
ジメジメどころかヌメヌメ、多湿の末路。
-
>>915
こどもらもかわいそうだけど学生たちもかわいそうだよ
技術・実習系とか通信で座学だけやっても割に合わんよなぁ
武蔵美漫研卒組のアニメ今2本やってるけど美大って入るのも大変だけど授業料も結構かかるんだよなぁ…
-
4号機、返して
-
なんか今日寒い
-
昨日すげー暑かったのに今日は結構涼しいですよね
気温差激しすぎる
-
地震の次に雷とかやめてよ……
-
雷クッソ近くてビビるわぁ!
-
地震・雷・火事・変態クソゲー親父
-
クソゲー親父って何だよ(哲学)
-
今日朝の薬飲み忘れてたな
-
≫∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨≪
≫ 今だ! 1000ゲットオォォォ!! ≪
≫∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧≪
∩) (´´
∧∧ノ つ (´⌒(´
⊂(゜Д°⊂ ノ≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ドッコイショと、・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
∧∧
(゜Д゜ ,)⌒ヽ
U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒;;
よし、準備はOK
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
ポ ∧∧ ポ
ン (゜Д゜ ,) . ン
(´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)
-
>>1000なら世界平和
あと肉おじゃにすり寄ってくる汚物が滅ぶ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■