■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第百九特異点
-
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
Lostbelt No.5 神代巨神海洋 アトランティス
https://youtu.be/LQYkWWa6aLc
ますますマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
前スレ
Fate/Grand Order 第百八特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1579953867/
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
-
こっち
https://youtu.be/jE3tp-uLHSY
-
キリシュタリア戦は運が良ければ初期礼装とマシュ短期で行けますかね?
-
>>3
単騎は回復手段ないと辛いんじゃないでしょうか
ただマスタースキルのチャージが2倍なので魔術礼装で賄えるかもしれませんね
-
>>4キリシュタリア戦の時マシュアンデルセンフレマーリンで耐久してた時に最後のゲージで宝具打たれてマーリンとアンデルセン倒されてマシュだけになってもうダメかと思ったけど運の良さとマシュの耐久力で20万ぐらいのHP削って倒してくれた
その時礼装が戦闘服だったんですけど初期礼装ならもっと安定して勝てたのかなって疑問に思いました
-
こっち使う前に前スレ使い切って、どうぞ
-
(ロムルス狙いで大爆死して苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
>マシュアンデルセンフレマーリン
セフレマーリンに見えて「夢魔の子だしなぁ」と思ってしまった
-
夢魔ってそうなのー?
-
新スレありがとうねおかあさん
-
ジャックちゃんにハンバーグ山盛り食わせる
-
じゃあ前スレが残ってるにも関わらずこっち使ってた>>3-5と>>7-9は窓際行って…シコれ
-
前スレ>>1000
ゼウスも咥えて差し上げろ
-
半減だけじゃなく追加してくれよな〜頼むよ〜
-
遂に新規追加無しで幕間と強化クエAP半減か…
虚無感極まってるな
-
ただでさえボロボロな制作環境がコロナで崩壊したとかでなければいいです
-
コロナだしある程度は仕方ない気はする
スケジュール会わせとかも大変だろうし
-
幕間と強化クエ終わってるんでシャーロットに戻りますね
…。
-
そんなにスケジュール厳しいなら2回目の復刻で良いよ
鬼ヶ島復刻して❤️
-
インタールードもガンガンやってくれていいゾ〜
初年のハロウィンとかクリスマスとか経験ないし
-
虚無とか言ってるホモ達がオリュンポス終わらせるの早すぎるだけだろ!いい加減にしろ!
まだ半分くらいしかやってないんだよなぁ……
-
配信から11日経って終わらせるの早すぎは草
お前のオリュンポス300節位あるんか?
-
11日あろうが難所もあるし皆が皆しっかり遊べてるわけじゃないんだよなぁ
インタールードガンガンやってほしいのはその通りですね…ノッブ復刻あくしろー?
-
他のゲームと並行してやってるからまだ6節くらいで止まってますね…
-
今こそ百重の塔復刻しろ
-
DW自体大会社ってわけでも無いしコロナだからしゃーない
こんな状況でも変わらないサービス提供出来るのはよっぽど規模が無いと流石に厳しいねんな
-
そうだね
コロナ全く関係ない時も頻繁に虚無ったり復刻イベ祭りかと思ったら復刻しなかったりクソキャンペーンもイベント扱いしてるけどそうだね
-
口さがなき人かな
-
コロナ自粛時は、いや、そりゃ今年メインストーリー更新するのはオリュンポスで最後っすよそりゃねえ
-
まぁこればっかりら仕方ないと思うから限定を適当に復刻してください!!
紫式部とカーマが良いです
-
沖田さんとカーマがいいですねえ!
-
(給付金支給に合わせて限定PU開催する可能性が)濃いすか?
-
セミ様や式部のバレンタインは未復刻だっけ?エリちゃん三部作とかも大分前だし新規向けに丸コピで再復刻してもそこまで文句は出ない気がするけど。
-
給付金はパチスロで倍にしてガチャ回すゾ〜(屑)
水着師匠復刻オナシャス!オナシャス!
-
残りのグランドクラス誰が来るのかしら
-
武蔵とか?
-
ジン、ジン、ジンギスカン
-
イベント延期このご時世仕方ないとは言え悲しい
-
この非常時なのにコロナを言い訳にして延期しやがったって言われてるの草生える
まあ日頃の行いが行いだからねしょうがないね
-
口さがない人はどこにでもいるから
他ゲーでもたまに見る
-
どのゲームも無理だろ
-
まるでエヴァンゲリオンの映画みたいだぁ(直喩)
-
でも他のソシャゲは普通にイベントやってる・・・
-
自分のやってるやつだとコロナで新イベ中止になりました、代わりに過去イベ復刻入ったけど
-
それ言われると別にボイスとかもない癖にとはなるかも
-
よそはよそ、うちはうち
ただまあこういう時に復刻できるような準備ぐらいしとけよとは思いますが
-
オリュンポス始まる前にやってたとはいえこここそ取り敢えず感覚でメインシナリオAP減やっておけばいいと思うのに幕間&強化のみはなぁ…
なんなら種火も半額にして口が裂けても一部終わらないと言わせない勢いでIKEA
-
なんで自分達でコロナで延期っつってんのに生放送するんだよ
言ってる事とやってる事がちぐはぐ過ぎるだろ
-
いやその辺含めた今後の話でしょ
-
サイトのお知らせ掲載でいい…よくない?
-
公式サイトに掲載でいいと思うけど別に生放送やるってならそれでもいいと思う
声優呼ぶってわけでも無いし
-
実は雷帝滑り台等のリアイベ遊具をVRで楽しめるようになりましたあ!
皆さんコロナに負けずに頑張ってください生放送です!
-
バトエンやビー玉のガワで保冷剤!とか考える部署いつも定時で帰ってそう
-
短い期間で急成長したからわりかしDW内部はやべー事になってそう。
-
別にDW擁護してるわけじゃないけど、何かにつけて叩きたいだけの人が多すぎませんかね
そんなに運営が嫌いならやめればいいのに
-
こういうこと言う奴何て言ったけ?
-
まぁ棲み分けは大事だと思うな、運営にかけるものの違いというやつで
長らく放置してて今更復帰した系マスターだけどフレンドがいなくてシナリオが進められません
今ロンドンで足止め中
バベッジも魔神柱もしんどかったけどテスラなんなのあれ……
-
僕も最近復帰したんですけど同じく詰んでるのでフレンド良かったらオナシャス!
お友達になるんぜよ!
ID424,407,998
-
兄ちゃん俺らも混ぜてくれよ〜
295,400,434
-
やっとおっきーが手に入るのか
-
アルトリアとオジマンとジャンヌで悩みますね…これは悩む
-
カルナとジャンヌと婦長で悩みますねこれは……
-
>>58
ALL枠トリスタンで申請したんで宜しければオナシャス!
-
三蔵ちゃん引くかな
時々レイドで仕事がある印象
-
☆5配布はヤッてんねぇ!
カルナ引けたしいよいよ孔明かなー
でもアナスタシアほしい…
-
恒常星5交換チケットとはやりますねぇ
アキレウスかオジマンか三蔵ちゃんかな
-
好きなオジマン重ねるか人権の孔明選ぶか股間に正直にジャックちゃんにダイブするか…
-
え!?今日は玉藻貰ってもいいのか!?
改めて恒常を見るとキャスターが頭おかしいのがわかりますねこれは……
-
孔明と三蔵ちゃんとジャンヌで迷いますね
-
武蔵ちゃんは二年ぶり?
-
ちょっと前のPUで玉藻頑張って引いたのに貰えるんかーいってなったけどスカポン戦で括約したし貧弱ライダー打線の補強できるからままええわ
-
玉藻は去年6万、今年3万出してようやく引いたのに恒常星五が配布でくるのか(困惑)
欲しいのがアルトリア、エウロペ、三蔵、ジャンヌのどれかならやっぱりジャンヌですかねえ。
-
股間に従ってナポレオンをもらうか、性能で三蔵ちゃんをもらうか、未だにいないFateの顔をもらうか迷いますね…
-
登録してくれた兄貴達ありがとナス!
-
ジャンヌ持ってないけど必要なら借りればいいかな派おじゃる丸ですね
Wジャンヌ使うような長時間耐久はできればしたくないという個人的な思惑ですけど
-
獅子王が入ってないやん!
この中だと唯一持ってないガネーシャ貰います…
-
そういやID書いてなかった
172,734,528どすえ、よろしおす
-
Wジャンヌはほんとよっぽどのことがない限り必要ないって言うかマーリンジャンヌで対応できるんじゃないですかね
ただ最近はEXTRA枠も多様化してきて見つけづらくなってる気がするしメインクエストだとフレンド枠固定されてることも多いから持っておいて損はないと思う
あと押しつけがましいかもしれないけど、
孔明持ってなくて『このサーヴァントが欲しい!』っていう対象がいるわけでもないなら孔明を貰わない選択肢はない
-
スカディマーリンいても孔明いればなって周回ポイント割とあるんですよね
やっぱ20 20 50はすげぇよ……
-
周回が基本のこのゲームでNP配れるだけで大正義だし高難易度なんかでも起用できるという
オリュンポスの全体攻撃連発してくる敵なんかには防バフのありがたみを感じれて良いゾ〜これ(全ギレ)
-
星5選択チケットなんて次いつ来るかわからないですもんね
-
玉藻やマーリンやスカディを活かすにはまず各スキルをlv10まで上げなきゃいけない
けど孔明はスキルレベル上げなくてもNP配布だけはしっかりやってくれる
-
えっちなおねえさん鯖を狙って引いてたら☆5鯖がキャスターでいっぱいになってしまった
剣に至っては一人もいないという緊急事態
いいもん、☆4.5呼ばわりされてるセイバーオルタいるからいいもん(強がり)
-
武蔵ちゃん爆死して草。
石なくなった時の虚無がたまんねぇ…。
>>77
申請したゾ
-
モーさん貰います(揺るがぬ決意)
-
結構このゲームでガチャ回してるけど、恒常☆5は被ることが多い…多くない?
アキレウスとか不夜キャスとか宝具3なのに、モーさんアルテラジャック三蔵とか初期から引けてないゾ…
>>79
オール新茶で申請しました
-
モーさんとかヴラドとかはPU回したことないのに宝具4ゾ
PUで確保した1体だけですり抜けてこないのもいるしこれもうわかんねぇな
-
普段そこまで周回してないんで高難易度用にジャンヌの方がいいのかなって思ってたんですけどやっぱり孔明は必要ですかね?
-
周回しない場合見た目でいいと思う
バレンタイン目当てとかでも
-
戦力的にはアルトリア何だけど股間的にはエウロペおばちゃま
エウロペおばちゃま性能的にはどうなんだろう
-
>>75とか>>80で触れてる通りじゃないですかね
周回しないってのがどれくらいかはわからないけど、自前で孔明がいるとイベントで凸礼装つけてる術以外の鯖借りられたりして便利
-
度合いによりますかね
自分はストーリーではいつも項羽スカディ最後ヘラクレスで死んだら令呪石割でイベント高難易度も令呪でやるだけなのでおっきーもらいます
-
>>90
NP30でBだからNP50礼装+マーリンで3wをほぼ焼ける
ドレイクじゃいかんの?とか言われたら何も言うことはない
-
>>87
この前ジャックちゃんがすり抜けだけで宝具5になって草も生えなかったですね…
-
オリュンポス前だったらアルテラ選んでたかもしれんけど
エウロペママにしようか迷ってる
-
項羽様を交換しない悪い後輩はいないわよね?
-
遅レスだけど答えてくれた兄貴たちありがとう
周回しないっていうのは足りない素材を集めにフリクエやったりはしないって感じの意味です
イベントとかはそれなりに回るのでやっぱり孔明が安パイですかね
-
星5配布で賑わってるけど2000万DL!ってやるなら大量のモーション改修と大量の強化クエストやってくれたら良かったのに
星5配布よりもそっちの方が嬉しかった
-
最近はそこらへんはイベント合わせが多いからまぁ
-
てかそういうスタッフ動員してやる事が出来ない故の措置だと思う
-
まあやりすぎると5周年でやることなくなるから多少はね?
本音を言うとDL記念毎に強化クエとかやってほしいけど、今はこんな状況ですし
-
>>86
ありますねぇ!ありますあります
アナスタシアはpic回してないのに宝具7になりましたね(嬉しい誤算)
でもヴラドおじさんがいません
-
>>98
そんな間に合ってるならアトランティスでカイニスとオデュッセウスは
ガチガチの戦闘クエスト用意できてただろう
でもモーション班が捗ってたらアトランティスで登場したドレイクとか
色々霊衣として出せたんだろうなぁ
-
まぁコロナ禍で仕事がまともに回らない中での繋ぎだからモーションどうの言ってもしゃーない。
敵が当然のように無敵貫通やバフデバフ無効(解除)してくるせいで相対的に孔明が重要化してて笑っちゃうんすよね。
-
配布☆5鯖、どうしようかなぁ
股間に訊くならおっきーなんだけどなー
やっぱり孔明にしとかなきゃなんかなぁ
ガネーシャことジナコはどうしてああなってしまったのか
お腹だけ大きくて妊婦さんとも違う膨れ方でぽっちゃり好きとしては「解釈違いだあああ」って叫びたい気分
ルームガーダーのジナコだったら良かったのになぁ
-
このキャンペーンまでずっとジナコ☆4だと思ってました(小声)
-
スカディとマーリンを持っていても尚「孔明がいれば…」って場面がOOSGだから孔明持ってない兄貴達は僕と一緒に孔明、取ろう!
-
孔明もスカスカもマーリンもいる場合どうすればいいですかね?
-
好きな鯖取れれば満足ならナニモイウコトハナイけど多少でもちゃんとイベ等をやる気があるのなら孔明取らない手はまあ無いわね
-
108
居ないなら玉藻。
僕のお勧めは皇帝特権のクソ高倍率のデメリットとして確立で失敗するってのがあるくせにスキルで確定になる。
この上np付与でまで出来るクソ硬い最強のファラオ、オジマンディアス様がお勧めです。
強化も来てないからまだ強くなりますしね。
-
玉藻もオジマンも、ついでに英雄王もイシュタルも槍スカサハもいます…
-
ジャンヌかカルナかねえ
-
まず持ってる鯖がわからないことにはアドバイスもできないからボックスとフレコを貼ろう
-
(多分>>108と>>111は同一人物なのにIDが違うのは外出してたからなんだ決して飛行機飛ばしたわけじゃないんだ)
-
星5ルーラーがいないので聖女ですかね
玉藻や孔明の宝具レベルを2以上にして良いことあったっけか
-
Fate関連書籍が電子書籍で半額セールやってるんですがおすすめありますか?
ほとんど読んだことないです
-
(いよいよスマホの容量が足りなくなってきて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
消していいデータとか無いかな…
-
>>115
宝具Lvで上がる部分以外の恩恵はNP減対策が出来るくらいっすかねぇ
他の鯖を重ねる事すら恩恵薄いなら高難易度で役に立つこともある…けど吸血とかのスキル以外のギミックだと雑に-100されることが多いしのう
-
周回向きの孔明はともかく、耐久で活躍するキャス狐ならNPを溢れさせてNP減少対策するのは大事かも?
-
ジャンヌを宝具2にする価値はありますか?
-
>>120
防バフの数値の上がり幅でかいの(5→15)と良くも悪くも宝具が主体な鯖なんでNP減少の対策できると考えればまぁなくはないです
とはいえ未所持の交換対象より優先されるかといわれると難しいですね…
-
恒常で持ってない不夜術にしようか悩んでるんですけど、どこかしらで使える場面ありますかね?
☆5全体術は不夜術以外持っててダヴィンチ以外重なってるんですが
-
それぐらいのことも言われないと分からないならどうせ有効活用なんて出来ないんだから使用頻度の高い鯖の宝具重ねた方がいいんじゃないっすかね
-
強い言葉だ
-
最近こういうのがまた増えてきましたね…
見たまんま王相手に出すぐらいしか思いつかないですが高難易度で結構使えるとかなんとか
-
>>122
不夜キャスは強化のおかげで運用できなくはないレベルにはなりました
長所を挙げるとすれば強化後のスキル3で味方全員にガッツが付与できる点ですかね
短所はスキル1,2の複合効果がチグハグな点だと思います
総じて、不夜キャスがいて良かったとなる場面は少ないですね…
CVは井上喜久子さんなので、それだけで(点数は)120くらいじゃないすか
-
お知らせが来てたからアプリ開いて見たらメンテ中とかつっかえ
-
連続ログイン途切れるかもしらんなあ
-
メンテ明けたかな
-
メンテ明けたけどメンテ理由になった不具合そのままで草
-
自分ブリュンヒルデとアナちゃん(共に宝具1)持ってるんですがこれでスカサハ引いて出る幕ありますかね?
カレスコ無しスカディマーリン孔明有りです
-
>>131
神霊死霊特攻がクソつよなので、特攻対象相手にスカディで補助してぶっ放すならありかと
ただ致命的に自前のNP獲得率が悪いので、他鯖で介護しないと2発目以降は難しいことは考慮した方がいいです
-
孔明ゲットだぜ!
本音を言えば孔明以外が欲しかったけどこれからの周回を考えるとやっぱり孔明取るしか無かった
-
https://i.imgur.com/OL27jnN.png
一周回って割とノリノリでこんな顔する気がしてきた
-
スカサハをWスカディと合わせるとコマンドカード全部紛らわしくてちょっと悩む
-
最終再臨はちょっと少女趣味過ぎるから黒スト状態にしておく
-
正直どっちも強いからどっちかいれば良いと思うけど余裕があるのなら両方居ても困らないとは思う
速攻能力はスタン封殺おばさんがブッちぎってるけど最近多い速攻封じギミックやらクリティカル事故多発やらには困りますさんに軍配上がるし
単槍の後詰めが欲しいくらいなら景虎さん復刻が控えてはいるのは一応
-
カイニスもロムルスも全体だったし、そろそろ単体槍増やして欲しいっすね
A宝具で☆5オナシャス!
-
単体槍とか敵が多すぎるだろ
-
趙雲とかですかね
-
槍なら林冲出して林冲。新シンくんだけじゃ寂しすぎるよ〜。
あとアーツクリバフ枠で呉用先生オナシャス!
-
水滸伝鯖はマテリアルで型月世界でも架空っていわれてるからどうなんだろ
-
玉藻嫁ネロバフで宝具連打出来るA単体もっと増やしてほしい
-
本多忠勝あくしろよ
-
溜め込んだ石が溶けちゃった…邪ンヌ…
-
念願のナポレオンを手に入れたけど素材がキツすぎて泣く(呪怨)
-
ダウィンチちゃん交換できないのかよ!
-
俺もずっと恒常だと思ってたわ。
-
コマンドカードについて質問なんですけど
2ターン終了時にスターティングメンバーが1人脱落した場合、
3ターン目に配られるはずだったその鯖のカードは後続の5枚から枚数分ランダムに振り分けられる
って解釈でいいですか?それとも誰か落ちた時点でカード配布状況がリセットされますかね…?
-
オダチェンの時は後続から振り分けだから、落ちてもリセットでは無いんじゃないかな
-
リセットだぞ
-
>>150
そうだと思ってたんですけど
2ターン目で超人オリオンでABQ→カイニス脱落の後
3ターン目に超人オリオンのBQが配られたのを確認して混乱してます
-
落ちたらリセットだけどオダチェンは交代メンバーと共有
プレイしてる感覚としてはこんな感じだけど検証したわけじゃないから参考程度に…
-
(モードレッドを貰ったのはいいが霊衣がイベントの交換品だった事に今更気付いて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
一人でも落ちたらリセット
オダチェン時はリセットされず周期も変わらないで、入れ替わった鯖同士の対応したカードに入れ替わる
QAABBとQQAABの鯖が入れ替わった場合、手札に2と5のカードが配られていた場合は2がA→Q、5は変わらないって事になる
同じ色の番号はぱっと見分からないから、万が一必要ならコマンコをバラバラに付けて同じ色のカードが何枚目なのかを分かるようにする小テクを聞いたことがある
-
>>154
交換してなかったのか…
ご愁傷様です
-
>>155
詳しい説明ありがとうございます
他のお答えくださった方もありがとうございました
-
>>155
はえ��分かりやすい
>>156
いい加減なことレスしてごめんち
-
ジャンヌを仮加入させたから邪ンヌを引けなかったのかもしれない
そう思うことにする
-
昨日のことだけど石が90個あったから11連×3で回したらスカサハさんが出てたまげた
交換では誰を仮加入させようか・・・でもマスターLV低いから再臨も絆も追い付かなさそうだし
-
マスターレベル低い方がAP貯まりやすいし再臨も絆レベル上げもしやすいんじゃないですかね
仮加入サーヴァントは獲得経験値二倍ですしストーリー0で回れますし
-
何とか第四特異点クリアできたけど槍トリアとかテスラとか魔神柱にボコボコにされたので
単体宝具鯖が欲しいなあと思いました
(今までは周回用の全体宝具鯖しか育ててなかった)
-
ちょうど今単体宝具の大剣豪がpicされててぇ……
スキル1使ってBQAした時がスゴい気持ちいいんすよ
-
復帰してしばらく勃ちましたが育成辛スギィ!
また辞めちゃうかもしれないやばいやばい...
-
育成なんてしなくていいんだ
-
(スカサハと邪ンヌに3万ずつ使って星5すらこず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
久々に派手に散りましたね…。
-
マテリアルでついに赤兎馬は呂布でも人馬一体でもなくただの赤兎馬だと明言された…
-
草
-
>>166
典型的な二兎を追う者は一兎をも得ずですねクォレハ…
多分いつか揺り戻すから気を落とさず
-
https://news.fate-go.jp/2020/re_final-honnoji/
おおー、(強化)ええやん
-
魔王の天属性特攻かどの程度の倍率になるか気になりますね…
元々相性有利が狙い辛いアヴェンジャーだし等倍でもそこそこ刺さってくれないと困るんよ〜
-
景虎ちゃんええなあ
-
オルタちゃんってガチャに居ましたっけ?
宝具2にしてあげたいんですが…。
-
にゃー!
-
>>171
ここはもう大胆に3T100%アップだ!!!!
-
あっもう今日すぐ開始なんですね、珍しい
-
ファッ!?今日!?
虚無期間かと思ってたからウレシイ…ウレシイ…
-
新規コラボイベが出来なくなった為の急遽復刻だからどこかで超絶虚無が来ると思うと身が震える
-
コロナだからまぁどこも大変よ
-
どうせ虚無期間だろうとオリュンポスサボってたら復刻とはたまげたなぁ
虚無になるよりは嬉しいから問題ないですがロムルスで石を使い果たした後に魔王復刻が来るのはきついですね…
-
(孔明正式加入させて)やったぜ。
これから精魂尽き果てインポになってなおこき使ってやるから覚悟しとけよしとけよ〜
-
魔王リベンジ成し遂げたぜ。
-
ファッ!?
100連で聖女と魔王と水着ノッブ3とか運良すぎィ!
強化された力見せて貰おうじゃねえか!
-
どう?(強化で出番が)増えそう?
-
個人の感想ですが
沖田オルタ→まさかの倍率20%で3T・3回制限もありカリスマ以下の強化
魔王ノッブ→天特攻は50%で3T、宝具の神性特攻もあり相手さえ選べば悪くない感じ
水着ノッブ→炎上サポートはありがたい、が宝具後なので遅いのと攻撃バフが20%3Tなのでそんなに大きい強化ではない
沖田オルタはもうちょい持ってよかったのでは…
-
水着ノッブは炎上云々よりも単体狂の特攻宝具に強化が来たってことのが大きいです
ベオウルフと違って順当に倍率上がってるし、特攻範囲もクッソ広いし
沖田オルタは知らん
-
いろいろバフ持ちだから乗算になるから……
-
魔王ノッブはW特攻乗る相手なら等倍でも結構な火力出せるようになったから死産状態だったこれまでと比べればかなりマシですよね
まぁもう一押し何かあればなーって感じですね
-
魔王ノッブは割りと範囲広いW特攻貰えたし悪くないっちゃ悪くないでしょうけど元々の性能を考えれば欲言えばもっと倍率欲しかったですね
魔神さんは初期の軍略みたいに乗算バフを過大評価しまくったのかな?って感じ
水着ノッブは元々単体特攻宝具で評価高かったしそこ強化されたから上々なんじゃないでしょうか
-
魔王強化されたとはいえそれサポ四天王誰とでも組めてNP50持ってるSタルでよくね?で止まりそうなのがなあ
強化が全く足りてない
-
魔神さんもノッブも少しぶっ壊すくらいでIKEA
-
ドサクサに紛れてノーマル沖田さんも強化して
弱い訳じゃないので倍率上がるだけの手抜き宝具強化でいいから
-
アヴェはエドモンが交通事故でたまたまぶっ壊れただけで手に入りづらく使い所も限られる割によっぽどじゃないと通常クラスと同じく相性でしか存在感を出せないのがなぁ(ルーラー耐性が頭おかしいだけだけど)
星0以外ガッツリアタッカー構成なせいで素のスター集中率が低いのも概ねデメリット、専用クラススキルは長期戦で光るだろうのに防御に振ってる奴皆無で今ひとつ噛み合ってない点も辛い
-
5周年の新聞広告金かかってますね…。
-
家で取ってる新聞見たら入ってなくて悲しみ
6回に分けて全国やるみたいなんで楽しみに待ちます
-
どうせ愛知は名古屋城にノッブとかいう無難すぎる組み合わせが見える見える…太いぜ
下北沢県は例の駅の前で野獣先輩ですかね
-
新日暮里はもっこりランドにビリー兄貴ですね
-
ノッブは京都の本能寺でやって欲しいけど競合が
-
京都は激戦区過ぎる
紫式部だーして
-
竹箒日記更新来ましたね
所長あれミスかよ
正式な所長!と喜んでたのに
-
マシュが「所長」に拘るのは付き合い長いしまだ分かるけど主人公はそんなにだろ
-
しっかり使い分けてたのに唐突に所長に統一されたからちょっと?ってなってたけどそういう…
-
今回武蔵ちゃんや起源殺しといいミス多い…多くない?
-
きのこがだいぶ手をいれてたからじゃね
-
本物信長には去年腹を抱えた思い出
イベントの難易度としては程よかったですね
-
権六とキンカン早く実装されないかな
-
サルは14日ごに消滅するって設定だから実装ないんでしたっけ
-
殿下はフレポ産低レアでガチャから出てから7日目経つと自動的にレベルマスキルマになって14日目に強制売却扱いにしよう(錯乱)
-
http://imgur.com/93L05Hd.png
(嬉しくて思わず)笑っちゃうんすよね
-
おーええやん
じゃあ、(シグルドも)引こうか…
-
http://imgur.com/dWoyJck.png
ん、そうですね
-
イベント限定のドロ増礼装をつけると
普段の自分がいかにカレスコと虚数魔術に頼ってたかというのがよくわかって辛い
ドロ増礼装のままぐだぐだになりながら攻略するか
イベント特攻礼装を交換して周回回数を増やすか
どっちがいいんですかねこれ
-
>>212
FGOに対するやる気がどこまであるか次第ですね
普段からリンゴを余らせているような方ならAP効率を妥協して快適に周回するのをおすすめします
無課金だがボックスガチャはガチってリンゴは余らせないとかなら、AP効率優先でイベント礼装を積みまくりましょう
石割り周回するレベルの猛者になると今度は時間効率優先でイベント礼装を妥協しそうです
-
うーん……
ぶっちゃけHP10万越えの鯖がいるだけで周回効率が露骨に落ちるから
やっぱり特攻礼装ガン積みにすることにしますわ
しかし林檎っていつ貰えるんすかね?
ログボかなんかで数回貰った記憶しかない……
-
そこに虹色のりんごがあるじゃろ?
-
虹林檎を食べる変態も割といるらしいっすよ
-
虹リンゴ1個で140円と思えばまあ…
私はやりませんが
-
昔は虹林檎食ってましたが最近はそこまでしなくなりましたね…
-
どのイベも凸礼装借りてAP分マメに使っていればピーモニュ以外は大体交換しつつ林檎貯蓄できるようになってると思う
銀は比較的要求数少なくて、金はだだ余り交換品分は捨てても良いですし(幼角とかランプとか幼角とか)
銅だけは貰える1枚+1枚くらいあると楽なので必要そうならフレポで引いてますね
-
というか敵が強い&ギミックがかなり複雑でなぁ
一昔前はFGOはじめるならイベントから!(それぐらい難易度が低い)とか言われてたけど……うーん
しばらく柴田勝家の顔は見たくないでござる
-
スカサハ引けました…(満身創痍)
しばらくガチャはいやーキツいっす。
しかしこのお虎さんに何回も謀反したであろう北条高弘のメンタルやばそう。
-
この適役システム面倒くさい…面倒くさくない?
-
面倒ですよね・・・
自分はやっと帝都を制圧し終わりましたがマスターLVまだ39なので完走できるか微妙ですね
-
面倒くさいけどミッション性よりまし
-
近頃のミッションは開放されたらクリアみたいに普通に進んでれば詰まる事はほぼ無いけどCCCみたいなのはほんとに勘弁
-
QPに塵に骨も無いんですがこれはどれを集めればいいんだ…?
宝物庫周回した事無いんですが周回してればそれなりには貯まる物ですか?
-
QPはごく一部のイベント以外は宝物庫周回が効率いいですね
素材と違って絶対0はないから精神衛生上も比較的マシ
塵と骨はイベ素材にあったら必ず交換するとして
あとはwiki見て自分が回れるフリクエ行くしかないですね
一回に使う量が尋常じゃないくせに要求するキャラ多い素材なので
本当に好きなキャラ以外には極力使わないのがよろしいかと
-
配布孔明!スカサハ当たった!で舞い上がって一気にレベマスキルマした後に在庫がヤバくなってる事に気付いたんですよね
孔明は仕方ないとしてもスカサハは6/6/6とかで止めておくべきだった
QP3億未満なので5億いくくらいまでは宝物庫周回が良さそうですね
と思ったけど計算したら平均130周とか無理だな(確信)
虚無期間は宝物庫回ります
-
一昔前はBOXで稼いで一年食い潰す信じられない形態だったけど、最近ようやくちゃんと通常のイベントでも結構な額貰えるようになったからQPだけが足りない状況でもない場合素材優先でも良いとは思う(復刻待ちの去年の夏イベは普通にやっても3億くらい貰えた覚え)
塵兼証は1部5章のシャーロット、骨は1章の燃え盛る森を回ってれば集まる方ではあるので
-
無課金だから基本星5を連続で育てることないんだけど
たまに何かの間違いで立て続けに来ると種火が簡単に枯渇してビビりますねぇ!
スキルマした日にはQPまでひもじくなっちゃう
-
種火クエストの効率改善してほしい
-
上限とかそのへんはあえて非効率的なままにしてる気がする
種火のそっちじゃないクラスの偏りは信じられないほどあるけど
-
>>230
全く同じで草
おお〜QPカンスト近くあって素材も潤沢なのええやん→星5が短期間に多数騎来るとかうせやろ⁉︎→うん、レベルマスキルマおいしい!→QPも素材も激減してるやん!どうしてくれんのこれ
にほんと爆当たりした時だけなる
あと種火に関してはフレポですら星5種火がでるんだから”種火”クエストを謳うなら星5種火落としてくれや
-
法螺貝マシュばっかネタにされるけど
武者震いがしますね!殿!うぉぉぉぉーっo(`ω´ )o
も結構アレだと思います。
-
このイベントのマシュなんか凄い好戦的で草生えちゃうんだよな
-
家老ってポジにはしゃいでるから
-
固かったマシュがはしゃいでるだけでほんわかしますね
-
マシュの水着復刻あくしろよ。
-
ブレイクしたら敵のチャージがマックスになるのがタスクキル以外の選択肢がないので辛いですね
こっちの計画総崩れでもう滅茶苦茶だよ
-
どこにいけば全体Q剣に会えるかしら
-
会ってどうするのですか?(川澄綾子ボイス)
-
景虎さん正式加入やったぜ。
(イベント3戦2勝1敗)
やっぱりイベントは期間長い方が助かるよな
お空みたく1週間もないのは大学生ならともかく社会人だと完走できんわ……
-
あれは休みの日とかにやれば一日で終えられるから楽じゃない?
FGOの方が開始条件やらで時間かかるほうが多い気がする
期間長い方が助かるというのは大賛成ですね
-
剽窃しかりfgoだけならともかく型月自体まで最近ガバガバ過ぎないか……
-
なぁ…オッチャン…月1のアップデートって誰も望んでないんじゃ…
-
そこらへん全部外部企業でしょ
-
武内×きのこの監禁ホモビあくしろよ
-
これでMUGENにメス入ったら面白いな
-
やっとエピローグまでクリアしました
景虎ちゃん1枚でも入手できて本当によかった・・・
-
せめて宝具は2にしとこう。
宝具1と2はシャムさんと一般人ぐらいの差がある。
-
バレンタイン見られるから1で上等よ
-
言い得て妙な例えですね…
-
妙なのか……(困惑)
-
景虎さん貰えるクエストは適役まあ要らんし、メインアタッカー1人がぶん殴ればほぼ終わるから必要なら特効礼装付けたサポート出すわよ
-
景虎さんこの1年間塔で数合わせとして起用したくらいで他は編成にすら入れてないから頑張って宝具上げなくても良い気がするわね
-
(Fate requiemって)なんすかそれ
全く知らないんですけどどんなサーヴァントが来るんですかね
博識兄貴助けて!
-
ggrks
-
宇津見 エリセ(うつみ エリセ)本作の主人公。本作の世界においてただ一人聖杯を持たない少女。プラン世界で最後に召喚されたサーヴァント。クラスは不明。名前はエリセが仮につけたもの。真名はボイジャー。1977年に打ち上げられ、刊行時も稼働を続けているNASAの無人宇宙探査機。1号機と2号機どちらなのかは明言されていない。カリンエリセの友人。鬼女紅葉(きじょ こうよう)/ バーサーカーカリンのサーヴァント。コハル・F・ライデンフロース娯楽として昇華された聖杯戦争におけるスター選手。正体はライデンフロース家が製造した少女型ホムンクルスであり、ギャラハッド〔オルタ〕のマスター。ギャラハッド〔オルタ〕/ セイバーコハルのサーヴァント。『Fate/Grand Order』に登場するシールダー / ギャラハッドが「最も聖なる騎士」の称号を捨てて反転した姿。
臨海都市秋葉原に住むサーヴァント編集
チェーザレ・ボルジア、ルクレツィア・ボルジア両者ともクラス不明。エリセと取引を交しているサーヴァント。ルイ17世��/ アヴェンジャー天使のような雰囲気を持つがその内面はどす黒い闇を抱えている少年のサーヴァント。史実ではマリー・アントワネットの次男。
脚注
-
実装予想だとまるでルイ17世がRequiemのメインキャラの様に言われてるけど、ほんへだと数行しか出てきてないから実際はextraコラボのメインキャラとしてアームストロング船長が来る様なもんだぞ
-
1巻まででてるらしいから気になったら気軽に買ってもいいかも?
-
気軽に買える値段じゃない……
-
>>261も見てないでこっち来て
http://typemoon.com/news/2020/KUuKXN
-
GWにコラボのために読みました
面白かったですけど話がまだあまり進んでないから実装もストーリーもまだ全然わかんないですね
ルイ17世はほぼ出てきてないに等しいですしプランの能力をFGOで初出するわけないでしょうし
エリセか鬼女紅葉ですかね
ギャラハッドもオルタとはいえ今後のストーリー考えたら厳しいですよね
-
マシュがいるのにギャラハッドオルタ出すかっていうとね
よっぽど上手いこと理由付けないと厳しそう
-
あ、無料公開中なのか……
-
デカ乳のエロい女は出てきますか?
-
参加条件冬木ですしね
聖杯トーナメントにカルデアが参加って形ですかね
まともに能力とか描写されてるサーヴァントが少ないから最悪配布なしの可能性も?
-
(今回はベリル関連の情報が出そうになく苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
先に5.5章で武蔵やるんじゃね
-
もう十分だ・・・もう十分だろ・・・
-
誰もが開発が間に合ってない事を悟ったアトランティスから良い話題が全くなくて草も生えない
何故こんなにも落ち目感甚だしいのか
-
別にきのこのオリュンポス面白かったしイベントも良好だろう
いまのはコロナのせいだし
-
おっきー(殺)がまたイベント特効に入ってて草
出席率高いですねこの子
-
>>272
現在好評絶賛開催中の剽窃イベをご存知でない?
-
おっきーはまぁ使いやすいから……
-
まあ舞台が秋葉原だから多少はね
-
秋葉ならジナコ刑部姫巴さんはまあわかるけどエミヤオルタはなんなんだ
-
なんか石3個で回したらジナコ来たわ
昨日までのノッブといい特攻鯖お迎えできるとイベントのやる気がもりもり湧いてくるわね
-
武蔵出番OOSGアンチ兄貴姉貴は刑部姫に対してどう思ってるんだろう
-
メインにいないならどうでもいいんじゃない
-
おっきーは黒ひーみたいなもんやし
-
>>281
こいつらとメイヴはもういいよ
使い勝手良いのはよく分かるけどはっちゃけたイベント時空でも同じような役回りしかしてないし
もっと他の鯖動かしてくれ
-
嫌です
なんでお前の言う通りにしなきゃならんの?
-
おっきーとかのサポ系鯖の特攻は全員30%アップとかにしてくれないかな
本人のATK高くなっても意味ない…意味なくない?
-
ただでさえ機会多いのに敵役とか同行者だったりと出番も多いからなぁ黒髭とメイヴちゃん
単体宝具鯖すらお飾り特効なこと多くてね
ファイナル本能寺は特効礼装有り+敵弱めでスター集中持ちなら宝具無使用ブン殴りでも快適に周れたけど
-
でも、おっきーがかわいいならオッケーです(姫サーのオタ)
-
せっかく偉人が大量に出てるわけだし(中身はほぼオリキャラとはいえ)もっと絡みを見せてほしいとは思いますね
塔の温泉イベとかはなかなかええやん…って思いました
-
イベントであんまり消化したくないんじゃ
サーヴァントユニヴァースならともかく
-
なおブーディカ
-
まぁ……
ブーディカは基本的にネロのサブだから……
-
ブーディカとエミヤって料理してるイメージしかないからもっと別の一面出してほしい
SNほんへで掘り下げてるエミヤはともかく
-
薄い本で人気という一面が
-
(コラボの後はリンボと決着を着ける可能性が)濃いすか?
-
リンボのとこで武蔵復活してラストで助けに来るのかなと思ってる
-
残機1になったらビビりまくって逃げる悪役の屑
-
なんか土管から出てきそう
-
社長は早いとこきのこの脳内メモリにある暗黒イケモンを抜き出すんだよ
あくしろよ
-
創作上の晴明も色々いるけど個人的には中性的な優男で基本的に人間の味方だけど性格終わってる糞野郎みたいなイメージが
マーリンだこれ!!
-
あんまりアレだと弟子の紫式部が気の毒になるから
-
まぁでもマーリンと軽口叩いてそうなイメージある
-
夢魔の子と狐の子で相性も良い
-
>>299
気の毒な立ち位置の方が可愛いから大丈夫だよなぁ?
-
かわいそうじゃないと抜けない
-
きよひーに中出しした後現実と妄想の区別いい加減に付けとけよって言ってみたい
-
>>304
エクストリーム自殺やめろ
-
なんとなく過去スレ読み返してたら不具合への阿鼻叫喚とか新鯖予想とかが思い出されて意外と楽しかった
-
(未だにキリシュタリアの死を受け入れられず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
生き残って欲しいクリプタ―が死んじゃったな
言うてカドックもペペさんも好きだし、ぐっさんには聖杯捧げてますけども
-
ベリルくんが部屋に押し入ったってやっぱ変態シールダーのとこなんですかね?
個人的にはベリルのメガネのフレームがホモっぽいんでムニエルくんを襲おうとしたと予測してるんですが(直感E)
-
そろそろマシュがベリル辺りにありもしないこと囁かれて敵に回るという可能性、あると思います
-
ギャラハッドの剣はギャラハッド以外が使うと愛するものをぶっ殺す呪いの剣なんだっけ
-
>>310
そもそもベリルの言う事が全く理解出来ないって言ってるし…
Aチームの中ではとりわけて信頼感無さそう
-
目の前で敵だったとは言え真正面からぶつかり合ったキリ様刺してる姿見て刺したやつの言葉に釣られるのは無垢通り越しててちょっとどうなんだろ
-
そこで反転してマシュオルタの出番ですね
-
前後編で前半のラストで敵側に?
-
(さすがに二部は五周年で終わる可能性が)濃いすか?
-
SONY「おっそうだな」
アニプレ「逃げんじゃねーよ!」
-
初志貫徹で2部で頑なに終了ってきのこと社長が折れなかったらいつの間にか池◯大◯みたいな扱いになってそう。
-
三部はやるって話だよね
-
頑張って取り戻した世界が2度も3度もリセットされるとか笑っちゃうんすよね
-
(デイビットやベリルもキリシュタリア同様にマスター直々にサーヴァントをなぎ倒す展開が)濃いすか?
-
それやったらキリシュタリアの格が落ちるからやらないでしょ
-
今更黒王の新宿霊衣開放したけどいいですねこれ
邪ンヌの新宿霊衣もレアプリでいいから復刻して(切実)
-
衣装全部レアプリで交換したい
-
運営「霊衣は、いや、そりゃアーケードに色んな種類をどんどん追加するのは気持ちええっすよそりゃねえ」
ユーザー「じゃあ、最近アプリにその霊衣追加とかっていうのは?」
運営「……」
-
サンタエレナはもうこっちにはこないんだろうなと思うととてもつらい
-
呼符でおっきー来たわあ
ナーサリーライムはもういるからあとエジソン引ければ完璧なんだがなぁ
-
配布ランサーか
即死は置いといて防御無効はオンリーワンかな?
-
ティラノサウルスが着物着ててかわいい
-
ギャラハッドオルタはダメみたいですね…
-
恒例のこの後すぐ
-
ちょっとエッチすぎませんかね
-
周年フェス、開催の方向で考えてたんだ
ないよりはあった方がいいと思うけど
-
えっ恐竜…?
-
シナリオクリア後もボドゲできるなら割と素材はうまみっぽそうなイベントだけどその度に雑魚との戦闘が入るなら結構面倒そう
-
ボードゲームのルールがガバガバすぎる
-
AP消化がクソ面倒だった
これトークン全て集めるのめちゃくちゃ疲れそうっすね…
-
ガチャからイベント特効礼装すら全然出なくて泣く(マイクラ起動)
-
Requiemコラボなのにめておはシナリオ書いてないんかーい
-
2出すのに忙しかったんじゃねぇの
-
>>340
発売予定の冬から半年経っても出ないから、てっきりコラボイベント書いてると思ったらそうでもないしこれもうわかんねぇな
-
サイドの防御力低すぎるからなんとかしてサラシ巻かせて����
-
ボイジャーはこれまでのフォーリナーとは逆で地球からの異邦者としてのフォーリナーなんすかね、そういうのなんか好き
人類の脅威特効入らなさそう
-
初っ端は大した金額じゃないけどボーナスクエストでQP落ちるなら表記しておくれよ運営
-
あーめてお書いてないからかこれ
-
ボイジャーくんなんか性格ちがくない?気のせい?
-
ライターの方違うっぽいから仕方ないのでは
-
ティラノザウルスはサポできるバサカに見せかけてサポが大したことないから普通にBバフ実質40と星集中でブン殴るザウルスかこれ
-
紅葉さん、最終再臨絵も声も宝具も性能も、ここ最近の鯖で一番すき
☆4でよかったーって思うわけ
-
とてもえっちですね
-
なんかぐだぐだしてるけどマリーが人狼でアマデウスが狂人なんだろ
↓
終わった…?
-
人狼シーンは悪い意味でセイレムのデジャヴが…まーたサンソンが発狂して処刑されてるよって
マリーがあからさま過ぎるのは逆に伏線だと信じたい
-
人狼はfgoの形式とは合わない気がしますね
マシュがいきなり自分の正体明かし始めるのも人狼やったことある人からしたらドン引きでしょうし
-
フランス組皆狂人になってて草生えますよ
-
一応ツイッターとか見てると全部伏線説とかありますね
-
ファントムさんフリーダム過ぎて草
フランス組デオンくんちゃん以外ツッコミ皆無ですからね
https://twitter.com/pe6n1/status/1208379931110952960?s=19
アストルフォがいなかっただけマシなのかもしれない
-
人狼やった事ないけど自殺も出来るのか…。
-
思考放棄で他人に便乗したり感情で動いたり自分目線でしか喋らなかったりで、見ててめちゃくちゃイライラする人狼ですね…
ライターはわかってて書いてるんだろうけど
-
(今年のぐだぐだは地獄界曼荼羅の可能性が)濃いすか?
-
さすがにメインでやるんじゃない?
武蔵復活もそこらへんでやるのかな
-
茗荷屋甚六ってどっかで聞いたと思ったらアタランテの設定担当した人か!
-
めちゃくちゃ悪趣味な宝具なんだっけ弓アタランテのやつ
-
最後の人狼出てくるところのシルエットで「パツシイさん!?」ってなった
-
バックで踊るデミヤと凡骨なんかシュールですき
https://twitter.com/FGO0TM/status/1264873808143323136?s=19
-
ボイジャーくん宝具火力低スギィ!
自分で計算してうせやろ?ってなって引いて使ったらいくら等倍とはいえバーサーカーの無バフB素殴りかな?くらいしか出ないの衝撃だった
ただ自前NP50で周りに20配れるのは唯一性があっておお〜ええやん
-
ていらの姉さんもイベントボーナスが乗らないとかなり火力控えめですね…
即死バラマキエネミーが出たら出番かな
-
現状今までのコラボイベでぶっちぎりでつまらんからなんとかして欲しい
人狼詳しくないからそう思うんだろうけど、それを差し引いてもスキップしたくなるほどにアレだったわ
-
むしろ今回の人狼は人狼詳しい方が厳しそう
-
人狼詳しい人はガバガバプレイ見せつけられてイライラしてそう
-
人狼のあとも1部並のクソザコ連戦だぞ
-
まぁ終わってから判断すべきかな
-
プリヤコラボよりはマシでしょ、と思ったけどよく考えたらぐだの選択肢が果てしなく終わってただけで物語自体は割としっかりしてたわ。イアソン君とメディアリリィの話は普通に良かったし
というか今回の配布鯖は前回に引き続きランサーなのか…たまげたなぁ。
-
自分で全く操作できない人狼をやる意味がないですよね
9連戦戦の方がまだ良かった
-
人狼詳しくなくてもガバガバだと分かるレベルですからね…
レクイエムとコラボするのが時期尚早すぎたんじゃないですかね
-
何気に軽く始まりのストーリー読んだだけでもまともか酷いか判断できますよね
-
ちょうど今週忙しくてストーリー読めてないからどんだけ酷いのか楽しみ
-
ミッションの数って30で終わりなんですかね
いつもだったら100はあるのに、後から増えたりするんですかねぇ
-
いつもならミッションにあるであろう宝具強化用の配布鯖とコマンドカードがボーナスクエスト報酬になってるし追加はないと思ってますね
-
裏面でおっきーとかメインでなんかやらんのかね
-
ガバガバ人狼なうえにコラボ先のキャラにキッズ達のヘイトを向けさせるコラボイベントってなんだよ
-
まぁそろそろデレるだろうし
-
(レクイエムコラボが今のところ微妙で苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(微妙なイベントより地獄界曼荼羅やブリデン異聞帯に力を入れて)来いすか?
-
未監修テキストの修正ってなんだよ…(困惑)
でも人狼パートは未監修だったんだな!よかった!
と思ったらガバガバ人狼は監修してたという隙を生じぬ二段構えで草が生い茂った
-
配布神じゃん
これは神イベですわ
-
きのこやめてお含めたシナリオチームの監修を仰いでいるって呟きを直ぐに消したのってそういう
アレとかソレとか最近ちょっとガバガバ過ぎませんかね…
-
監修(ヨシ!)
-
なんか文の繋ぎが変(特にエミヤ)だとは思ったけどそういう…
監修って具体的に何してるかは知らなかったけどこれライターがこういう会話をさせたいって形を見せてきのこ(今回はめてお?)が細かい文章作ってるって事にならないこれ?
毎回こうなのかはわからないけどきのこの仕事量がマジで半端無さそう
-
https://twitter.com/taka8rie/status/1265162571419541504?s=19
さすがブケファラスは格が違った
-
おっぱいだ!女の人のおっぱいだ!(モガモガ
-
12人村2W1狂信有りで霊能欠けはいやーきついっす
なんで霊能いれなかったんすかね
しかも参加者みんな初心者通り越してるし……
-
この面子の人狼見てみたい
https://twitter.com/6tMLeSVFrpyBMmm/status/1266362837078732802?s=19
-
ヒヒン!私は人狼でもなく村人でもなく将軍です、呂布ですので
-
人狼ってあれだけ見たらクソも面白そうじゃなかったんですけど…。
エクバ2やシージばりに敷居高そう。
-
横乳や腋チラだけじゃ飽き足らずにフンチラとはたまげたなぁ…
スキル強化に骨使うのはやめて欲しいゾ
-
>>393
ニコニコとかにある人狼動画見よう!
-
>>390
裁定者が無敵の立ち位置で霊能やってたんだよなぁ…
-
怒ってた鬼女さんが普通に仲間入りして戸惑ったゾ…
-
エリセちゃんの「エルケー・ニッヒ」って区切り方に猿イズムを感じるッス
-
正直猿展開呼ばわりされても仕方のない高速展開だったんだ。理解が追いつかないんだ。
-
監修済のボイジャーくんのもろちん…興奮してきたな
-
TKHSLE姉貴本当にショタ好きなんすね…。
ひで(ショタコン)のほんへも楽しめる可能性が微レ存…?
-
>>401
人妻モノ見たがってる相手に野獣ママ見せるかのような鬼畜の所業止めろ
-
>>400
原作でもエリセちゃんにもろちん見られてるのでセーフ
-
GM霊能に無敵騎士、相方人狼自殺で実質勝利した黒マリーとアマデウスは褒められていい
-
期待していたフランス組でのストーリーや黒マリーがこんなクソイベで消費されるとかキツすぎんよ〜
-
はぇ〜すっごい…
https://twitter.com/FGO0TM/status/1266755324934975494?s=19
プロローグで婦長いきなり現れたときは何事かと思ったんですがアストルフォとブラダマンテの会話が抜けてたんすね
-
もろちんさは地味にその後の変態シールダーの先輩!私たちも!がじわじわくる。
-
#もろちん見せろ藤丸立香
-
#ちんぽも見せずになにが人理だ藤丸立香
#ちんぽを見せないお前が異聞帯藤丸立香
#われわれマスターは藤丸立香の陰茎開示を要求する
-
>>406
ニコチンホームズは自力で気付けてスレ立てたけど速攻落とされて(泣く)
-
スポット制覇しなくてもフリクエ出るところは改善点だった
双六はまあ新しい試みやるのはウェルカムだし嫌いじゃなかったけど、高難易度挑戦権に全マスの全イベント踏破必須とかいう妥協を許さないゴールの置き方やめんか
-
サイコロ要求数が多すぎるのは改善点ですねえ
-
回せるけどうまく狙ったマスに止まれないのならまだしも
回すのもしんどいのはきついですね
-
未だに高難易度解放出来なくて草
いや草じゃねえんだわ
なんでガッポリー全マス5回止まらないといけないんだよ
もう一ゾロダイスだけにしてくれ
-
まだまだ長いぞ
-
ワープ「サイコロ無駄撃ちご苦労様♡」がほんとひでですわ
-
二言三言喋らせて1節扱いにするのひでたるとまひろじゅんぺい
咥えて戦闘も小出しにされて水増し感隠せてないのがね…
-
>>416
これほんとひでひで&ひで
今回の仕様でそんなシステムを採用するならせめて逆回りダイスくらい用意してくれませんかね…
ついでに高難易度出すための強制周回でイベ礼装ドロップ0なのも地味に頭にきますよ〜
-
バカ野郎お前 いいだろそんな事 ホラ食え食え(林檎)
-
せめてエリちゃんを宝具5にしたい
というかイベントの参加条件が特異点F攻略なのに明らかに初心者向けじゃないんだよなぁ…
始めたばかりの人には正式加入すら危ういんじゃないのぉ?
-
まだ足止めヘラクレス倒した辺りなんだけど流石に急がないとヤバイヤバイ…。
-
>>420
これが1番問題だよね
ストーリーでさえ冬木クリアなのに高HPで終盤はブレイクゲージ有り
最終戦に至っては3ゲージある
フリクエとサブクエであるはずのガッポリーもそこそこHP高いのが出てくるし
特攻礼装あるからいいでしょって思ってるのかもしれないけどそれだったら交換所で5枚交換させるべきだしそもそも特攻礼装無くしてHP半減でいいと思うんだけど
-
宝具5にしたけどすごろくがほんとに面倒くさい
もっとサイコロ配ってくれたらなぁ
4回連続でマスを戻されたときはクッソ萎えたゾ…
-
ラストの総攻撃のとこ長くてダレるのと各鯖の決め台詞が気恥ずかしくてスキップしちゃいました…
-
正直配布鯖の宝具を重ねる難易度は過去最悪だと思う
始めて間もない頃に開催されたらっきょイベでも普通に宝具マ出来たのに今回のは洒落抜きでめんどくさすぎる
シンクリア前提の事件簿コラボの方がまだ楽だったわ
-
ようやくエリちゃんとの英霊対決まで進みましたが弱すぎませんかね…?
-
初心者ですが特攻鯖も引けなかったんでもう諦めて本編シナリオやってます
んでみんな噂のガウェインで詰まりました
エウリュアレがいいらしいんで今から育てます(Lv1)
-
絆ヘラ借りるって手も
-
石コンテしてでも配布鯖は取っといた方が…。
最初のうちは頼りになりますよ!
-
正直エリセに石コンテの価値があるとは思えない
NPチャージも持ってないし石をいくつ砕く事になるか分からんし
-
エリセちゃんちょっと刺々しすぎない?
こんなんじゃカルデアに連れ帰った瞬間に人間便器マスク付けてボイジャーくんの前に晒してやりたくなりますよ〜(サイコパス)
-
石を10個ガチャに使っても3連ちょいしか回せないですし、さすがに配布鯖は石割りしてでも取った方が良いのでは
初心者なら星4のステで宝具5というだけでかなり有用だと思います
-
配布の星4宝具5で普通の星4宝具2相当でしたっけ
初心者ならまあ取っといて損はないかと思いますね(必要な種火からは目を背ける)
-
いや倍率自体は基本的にガチャ産でも配布でも一緒
無強化宝具5と強化済み宝具2の倍率が同数値って話だと思う
-
まだ子供だし
あとマイルームでは割と
-
低レア全体ランサーは周回に限っても微妙なのしかいないし50連回しても目当てどころか星4すら出ないとかそこそこあるゲームだし、再臨素材も必要なくて期間内経験値倍増でレベルも上げやすいってだけで初心者にとっては価値あるけど無理して今後のやる気とトレードする程ならとも思う
最悪欲しくなっても復刻あるでしょうし
-
どれぐらいこのゲームにやる気あるかにもよるでしょうね。
バンバン課金するなら取らなくても大丈夫な性能かと思います。
-
なんかねー、サイコロといいトークンといい今イベ全てが面倒くさいんですよね
みんな時間があるであろうGW付近にやるはずだった仕様そのままでぶっこんでる感じしますし
んで鯖ゲットまででもこんなめんどくさいのにリアフレ曰く重ねるのはもっと面倒くさいらしいんでね
それよりは今まで放置してた鯖の育成とか幕間とか強化クエストを頑張ろうかなと
ランサー自体は景虎さんいるしね、単体宝具だけど
あ、音楽だけは好きですよ今イベ
-
誰もやりたくないイベを初心者に石割ってでもクリアしろとか鬼だろ
主力鯖足りないなら頑張れは理解できるが、こんなん完走する前にFGOのデータ消すでしょ
-
お虎さんで思い出したんですけど、推して参る!とか鎧は胸にあり!とかなんか台詞が棒に聞こえるんだよなぁ…
中の人は似たようなキャラの防人演じててこちらは普通に違和感ないのになんでそう思うのか分からん。録音環境の違いか、喉の調子でも悪かったのかね
-
テキストのもろちん修正で草生えた
-
面倒だけどゾロ目サイ使えばすぐ終わるじゃんとかぼんやり考えてたけど全部埋めなきゃ最後のボナクエ出ないのか…
>>440
景虎さんのキャラ的にちょっと浮いた演技してるって感じじゃないっすか
-
せめてトークンは二回踏んで二個とれれば良かったですね
>>440
人の心がわからんってキャラだからいいんじゃないですかね
-
テキストを修正するよりももろちん立ち絵を用意して整合性を取るほうがよかったのでは?
-
ボイジャーくんあともう一歩足りない性能ですね…。
宝具かnp効率にテコ入れ入れば一気にエドモン、バサスロに並びそうなんですが…。
-
クラスがあれなだけで普通に強いと思う(小並感)
-
>>446
クラスがあれなのが問題なのでは…?
-
巌窟王も宝具強化無かったら悲惨だろうし将来性に期待という事で一つ
-
狂有利のフォーリナーに求められるのは周回より高難易度の性能だからしゃーない
周回に向いてない訳じゃないんだけど他の全クラスがライバルとなると厳しいですね
-
>>447
まぁセイバー辺りでこの性能のキャラ来てたらと思うとクラスって結構重いっすね
-
一つくらいイベントサボっても…バレへんか…
-
ボイジャーくんのもろちんが見たいから引くでいいんだよ
-
耐性お化けのルーラーはまだしも希少価値故に弱点&耐性相手が滅多に出てこないとか基本的に本職クラス出すか範囲狭いバサカになりかねないエゴとか割食いがちなのがなぁ
サリエリ使いたいからルーラーもっと出して欲しいけど出すな(矛盾精神)
-
たまーに活躍するロボくんすき
-
オリュンポスでは全部噛み合ったボスがいましたねロボくん
-
マリーオルタすごくえっちですね
-
愛玩ビーストⅤ専属調教師のへシアン・ロボと申します
-
ロボくんと天草くんは敵に回るともれなく凶悪になるのがね…
-
まーじでイベ礼装落ちないんですがドロ率どれくらいなんですかね…
-
バサスロ宝具2になったんですがなかなか三連発は難しいですね
やっぱり凸カレないと厳しいでしょうか
-
凸カレないんならボイジャーくんの方がいい気もする。
-
>>458
?????「オレが!いるぜ!(防御無視宝具無敵貫通チャージ増加クリ発生UPスキル持ち)」
-
某砲兵は超高難易度に出た頃は宝具未強化で味方時は露骨に性能見劣りしてた時期な上、特に所縁もないけど敵になると面倒くさい面子に超耐性持たせて並べてくるジャガーの国系だったから本当に酷かった
-
レクイエムコラボ終わったら新ぐだぐだイベントなんですかね?前回ファイナルと銘打ってたけど。
そろそろ秀吉が実装されそうだけど正直顔がね…
-
サルは能力も死ぬほど再現しづらそう
キンカンもあくしろ〜?
-
>>464
本当に実装されるなら経験値以外の誰かが描き直すから顔はどうとでもなるのだ
-
今年の大河に絡めてミッチー実装とかしそう
その前に大奥復刻かもしれんが
-
今年のぐだぐだは地獄界曼荼羅で実装はリンボじゃないんですかね?
-
散々逃げてきたリンボを討ち倒すのがぐだぐだイベとかやめてくれよ…
-
流石にそれは無い
-
なんか色々と言われてるけどリンボは別段嫌いじゃないっすね。やってることはゲスタマゴの方がゲスゥイ!印象があります
-
悪役が下衆な事やるのは別に当たり前ですしね。
憎まれてむしろ成功かと。
ンー拙僧は昂っておりますぞ!
フェイト、グランドオーダー(超イケボ)
-
月島さんみたいなエグい包囲網しいてほしい
-
グランドキャスターで安倍晴明出るんですかね
-
武蔵復活いれるならここらへんだしメインでやるのでは
-
リンボは大好きなカーマちゃんが輝く敵だから嫌いじゃないよ
-
あーめんどくせーマジで
-
1.5部は2章の物語のキーとなる要素たりえる下地、と考えると地獄界曼荼羅で1.5部剣豪要素が殆ど回収されるわけで…次はアガルタだ…
-
ダユー実装とかあるのだろうか
-
おぬいちゃんと田助くんに会わせてください…
-
あそこらへんは終章でまとめて拾うとか?あーでもオリュンポスのあれではなかったしないのかな
-
武蔵復活は復刻水着イベ前に出来るといいんだよね。だってさぁ、データロストしてるサーヴァントが聖杯でご飯食べたせいで特異点できたとかいくら去年の話題でも馬鹿すぎてかわいそうじゃん!
-
プーサーみたいな男武蔵も見てみてぇなぁ
-
キャンペーンにでてきた時点であれだし……
-
>>461
ありがとうございます
幸いボイジャーくんも来てくれたのでどうにか頑張ってみます
5周年の広告良いですね
公式で上げてくれてありがたい
-
データロストしてようがしてまいが聖杯でご飯炊いてそれ食べたせいで別人格生えてきたとかどうあがいても頭エリちゃんなんだよなぁ
-
そんなどアホがグランドセイバーだ!とか抜かす奴らがいるの笑っちゃうんすよね
アーサー(アルトリア)以外に冠位持てる剣士とか認めんわ
-
でも二部の女主人公的活躍してるからグランドだと嬉しいわ
-
ちょっと早いですけど今年の夏福袋はどうなりますかね
-
星5配布が来たし今回はキャラ選べるサプチケ的なものに期待したい
-
>>486
それじゃエリちゃんがバカみたいじゃないですか
-
サプチケだとしたらまずは恒常だろうけど配っちまったからな…
期間区切って限定になるのかな
そうなると値段は石30個相当が妥当?
-
限定サプは価値が落ちる気がするからスト限までにしてほしい
-
紫式部取らせてくださいなんでもしますから!
-
安易に最高レアリティのバラマキするのは寿命を縮めるだけだからね。
-
>>494
僕も紫式部が欲しいですね…
例年通りのクラス別来たらキャスター引きます
-
これはほんとにそうなのよね
2000万DLって口実があったからといって最高レアをバラマキした以上今後はガチャだけじゃなくて他の要素により魅力を出していかないといけない
でもそれが今のFGOにできるかと言うと…コロナの問題もあるにせよ結構前から間延びしたり虚無長かったりで心配
-
そういやあの配布で一番貰われた数が少ない鯖って誰なんですかね
おっきーヴラド不夜キャス石像辺りじゃねぇかなと思ってたんですけどTwitterとかじゃ普通に上記の鯖交換した人も割と見かけたしこれもうわかんねぇな
因みに僕はアルテラさんにしました(鋼鉄の決意)
-
その辺の感覚はまあ上手な方だと思うんでよっぽど人減らない限りはないと思う
メインインタールードとか復刻をうまくやって虚無期間は縮めてほしいところですね
-
おっきーシェヘラジナコはかわいいから価値がある
-
PUとかじゃわざわざ引かない鯖を選ぶのも1つの考えですからね
いわゆる股間に従う
-
エリセちゃん早速各所で乳首弄り回されてて羨ましい
-
むしろPUでわざわざ引きにいく鯖を取れるなら取りたいかな
そっちの方が石無駄にならないし後悔しないし
-
そういやヴラおじって一度モーション変更貰ってるのに初期勢とほぼ変わらないのってあんまりじゃないですかね
SN鯖アルテラ辺りは改修で無茶苦茶個性的になったのにこっちは汎用モーションと変わらないじゃないか(憤怒)
-
水着は誰がきますかね
-
タマキャ
-
ステンノ
-
そろそろ男鯖来てもいいと思うんだよな
-
男は霊衣あるから
-
だからよ
-
エリちゃん
ハロエリちゃん
ブレエリちゃん
サリエリちゃん
殺エリちゃん
怪盗エリちゃん
斧エリちゃん
エリザベートJAPAN
メカエリチャン
メカエリチャン
エリち
-
JAPANほしいけどオニランド2がくるくらいならいらない
-
元祖ライダーさん来てほしいですねぇ
-
沖田とかいうジョーカー切っといてあの扱いは悠木碧も呆れとったわ
折角の社長鯖なのに☆4で使い勝手も悪いとか勿体無さすぎなんだよなぁ…
-
以外と候補者も絞られてきてるんすね
https://i.imgur.com/vj4Mse9.jpg
-
スカスカできれば評価もうなぎ上りだったのになぁ
-
ぐだぐだイベントで地獄界曼荼羅来たらストーリー終了後にリンボがさらっとカルデアのウォシュレット使ってそう
-
しかし見れば見るほどボイジャーくんあどけない顔してますねぇ…。
エリセちゃんと三角形になってしゃぶりあいたい。
-
昔から居て別クラスもないような鯖だとドレイクとかもありそう
-
ワダアルコ枠あるしドレイクはきそう
-
ブラジル水着(スリングショット)着てほしい
-
やはり水着ですか…いつ開始するのでしょう
私も同行します
-
殺生院!
-
武内枠はどうなりますかね
式と藤乃さんは厳しいでしょうし
ライダーさん来てほしいな
景虎さんのライダークラスも誰かに霊基いじられなきゃ無さそうだからきてほしい
-
槍オルタの水着とか
普通にアルトリア二回目でもいいけど
-
アルトリアはもうお腹いっぱいですわ
-
えっちゃんの水着だけは出してくださいオナシャス
-
武内枠だとワルキューレが一番ありそうですけどまだ二部のサーヴァントは水着ないんでしたっけ
-
えっちゃんのXXはさすがにSWで出すだろうからなぁ
-
アナスタシアとか結構可能性ありそう
-
幕間でかわいそうな感じになってて素直にデレられても困るなって気分になった
-
ついこの前交換したばかりの孔明がもう絆6になって草
こいつすぐ絆マになるな…?
-
☆3男鯖の水着霊衣はベディか槍兄貴くらいですかね。まぁ小太郎レベルでも貰えたわけだから誰が来るかは予測つきませんが以蔵だけはやめて欲しいと思いました(小並)
-
以蔵と坂本は本当にいらない
ああいうのはホワイトデーとかミステリーイベで適当に消化しといてくれると助かる
-
イゾーさん人気やばすぎて笑う
バレンタインとかも気合い入りすぎだろストーリー
-
ダーオカと元SMAPって同じような扱いなのに後者は俺の殿様、俺の殿様とあからさまに女に媚びたからか思うような人気が出ませんでしたね…
あとは龍馬みたいに絡ませるホモ相手がいなかったからそのせいもあるかも知れない(名推理)
まぁ長可の方が好きだけど
-
以蔵が跳ね過ぎてるだけで森長可も結構な人気だと思う
-
前者もあざとさは尋常じゃないですよ
-
当の経験値はそこまで意図して無さそうなのが
-
結局礼装落ちなかったのう…
-
アシュヴァッターマンのおちんちん霊衣見せて…?
-
>>539
露骨な物より天然物の方がウケがいいのは昔からですね
-
ガッポリー考えたやつほんとひで
456サイ使って3連続で戻されるとか頭にきますよ!
-
なんでイライラしながらゲームしてるんだ?
別の楽しいことをやればいいのに
-
自分も評判悪いやつはスルーしてますね
今回のイベとか
-
右半分は全部クリアした……
これノーマルダイスは無限でよかったんじゃね?
-
というか内容も割とアレだからね
コラボ先の主役にヘイト向けさせてぐだの価値観を押し付けたり、始まったばかりのレクイエムの世界放っぽり出してカルデア入りってのがね…ジークみたいに上手い理由づけすりゃよかったのに
もうコラボイベはいっそzeroの時みたいにぐだが空気になるくらいの話でIKEA
-
空気にできるほど話進んでないのが……
とりあえず二巻の宣伝目当てでは
-
レクイエムという作品があることを広めることには成功したけど内容とかの宣伝にはなってなさそう
-
素材交換のゾロ目サイフル活用して終わらせましたけどゾロ目サイ自体の泥率がもっと高ければもう少しマシだったなと思いました
-
FGOでコラボしたって事実が新聞一面より遥かに宣伝になるからてにとってもらうのが一番じゃない
-
コラボ自体は良いと思うけどなんで一巻しか出てない作品とコラボしてしまったのか
今年fake来年requiemで良かったのでは
-
邪推するならRequiemの売上悪いからテコ入れしないと…みたいな事があったとか。
-
今回のコラボで余計売上悪くなりそう(KONAMI)
エリセの心象が悪すぎて原作を読みたいと思わないゾ……
-
エリセちゃんはミニスカとかでいいからなんか履いて欲しいゾ
恥じらいの無いモロフンよりはパンチラして恥ずかしがって欲しいんだよなあ…(セクハラ)
-
全くですね主殿!
おなごには恥じらいというものが必要です!
-
エリセやボイジャーのビジュアルは良いしそれを広めるだけで広告にはなるんだから、いっそ割り切ってお得意のギャグ特異点にしても良かったかもですな。
-
>>557
実際レクイエムの知名度低いし話も進んでないので掘り下げてシリアスってのも難しいですね
今回はfgoの悪いところが目立ちました
-
apoのジーク君あたりがコラボ鯖としては一番落とし処としては一番良かった気がしますね
プリヤもですけどエリセちゃんも本体と分裂って感じで良かったのでは
今回はあくまで個人的にですけどトークン回りの設定がふわふわしてて「別個体ってわけでもないカルデアの仲間である鯖が殺しにくる」っていう状態っぽくていい気分しませんでした
-
原作無料期間で読んだんですけど面白かったです
原作読んでればエリセが暴走した理由もちょっとはわからなくはないですけど説明が少なすぎますよね
それに+して人狼含めてひどい内容ですからレクイエムがかわいそうです
ただでさえ原作高いのに
聖杯トーナメント使ってレイド形式でもよかったんじゃないですかね
-
エリセについた鯖も呼び掛けに応えた以上は地獄の底まで付き合うっていうアンデルセンスタイルでもなく、エリセの事情に特別肩入れした描写もなく、偶々討ち取ったり拾ったりしただけですしね。
精神へ干渉されていたにしても魔神柱や獣クラスでもないのにそこまで?という気分に…。
-
特攻礼装が配布だったからてっきりレイド来ると思ってたのに特にレイドも無く冬木クリアにしてはストーリーもHP高くゲージあり挙句フリクエ42万
もはやレイドも悔しくなったのか?
-
ようやっとエリセちゃん宝具5になりました…(疲労困憊)
初心者がどれだけエリセちゃんを宝具マに出来たのかアンケ取りたいレベルで面倒くさかった。
こういう運要素が絡むイベントは二度とやりたくねぇ。
-
6マス目の11に飛ぶは死ゾ
アレのせいでスーパーボーナスはあきらめました(ガチギレ)
-
システムもクソなのは久々か
-
参加条件は緩くしてるけど内容は一部クリア対象と大して変わらないから初心者泣かせなのは変わらないし戦力ある人も運ゲーで不満溜まるしでなんなのこれ
-
まぁ話は外部ライターでシステムはあらたな試みと思えば
-
MUR水着復刻早いっすね
新イベの制作間に合ってないのかと勘ぐっちゃうヤバいヤバい…
-
実際コロナで大変ではありそう
-
ラムダ宝具重ねたいけどバニ上と抱き合わせなのがいや〜キツイっす
水着ガチャでも福袋でも来やがったのでもう勘弁してくれよ。せめて社長絵にしてくれ
-
去年ラムダ単独PUに200連して☆4以上がロボだけだった雪辱を果たすゾ〜
-
ラムダこなかったけどバニーだけ重なったから今度こそ
-
水着おっきーをお迎えして2月にバレンタインチョコを貰うべし
-
今日から月末まで!?MUR開催期間長いっすね
武蔵ちゃんかバニ上の強化もついでに頼むよ〜
-
初めて復刻でレアプリゲット出来るんですが何に使うのがおすすめですかね
-
なんで復刻で3週間も使うのにコラボイベントは2週間なんですか?
-
カーマ飛ばさないで(届かぬ思い)
-
いいか。もし2000万から始めたマスターがいるとしたら俺から言える事はただ一つ。
武蔵ちゃんやバニ上じゃない。
マーリンだ。マーリンを引くんだ。
-
レアプリはBOXで貯金作っても足りないくらい金の消耗が激しくてQP落ちるレイドとか宝物庫をすごい周るならモナリザ(尚マナプリ5000)
そこまででもないなら欲しいマスター礼装とか、もしレアプリ復刻したとしたら欲しい配布がいるなら貯蓄ですかねぇ
-
使ったレアプリの価値を越えるアイテムが貰えるし監獄塔にすれば?
-
監獄未プレイなら監獄
そのあとモナリザかティータイム
-
あっもう今日からなんだ
-
QPがそこそこ稼げるんだっけか?
それ以外覚えてないっすね…
-
コロンブスクラスタが沸いてた記憶
-
監獄良いんですね
計8個になりそうなのでやってみます
ありがとうございます
-
聖晶片交換時にマシュが今年の夏は恐怖体験が来そうって言ってますね
水着肝試し…?
-
学パロはなし?
-
な に か お か し い
-
この聖杯戦争、何処かおかしい…(通常営業)!
-
SN時点で例外祭りだからね…
-
今回の復刻でデータロストから復活したので二度と本編に出ないでくれよなぁ〜頼むよぉ〜
-
お栄ちゃんかわいいな
-
本編は5.5章で復活だろ
終章で合流?冠位はわからんけど
-
監獄要る?呼符以外に報酬あったっけ?
初心者のレアプリ使い道は魔術礼装だと思うんすよね
-
心臓とか序盤では貴重な素材がまとめて手に入るのがデカイっすね
-
監獄搭は適当なパーティーではいったらボコボコにされて草生えた
7wave!?うせやろ…(絶望)ってなったけどフレマーリン借りたらヌルヌルになりました
MARNTYSG
-
レクイエムイベで礼装1枚も落ちなかったのに復刻で既に2枚落ちて草
こんなとこで落ちなくていいから
ボックスイベで落ちてくれ
-
今年の☆5水着霊衣は天草あたりだと予想しますね
こないだ復刻したばかりなので微妙ですけど、霊衣貰ってなくて尚且つ人気な☆5限定男サーヴァントって言ったらこいつくらいしか残ってないし
翁はクッソ似合わないし金時はそこまで人気ないし土方はぐだぐだ関連でしかPUされないでしょうし
-
モ、モリアーティとホームズ……
最近picされてないし人気もそれなりにあるしワンチャンある気がする
-
水着アーラシュ
せっかく霊衣だし低レアでもいいと思う
-
金時いうほど人気ないですかね…むしろかなり人気ある方だと思うんだけど
-
まぁ武蔵ちゃん的なヘイトの集め方じゃないですかね(適当)
-
メイン張ると主人公になっちゃうから控えめって聞いた
-
バージニア州の公園でレジライさんの像が池に叩き込まれてて草
-
モリアーティはCBCがあるから厳しいのでは
水着の縛りが登場後一年以上経過ってのだけならアルジュナオルタもギリギリ条件満たしますけど
朕もアルジュナオルタも水着のイメージ全くつかない
恒常OKなら配布人気だった孔明とかオジマンディアスが受けそうですけど
-
朕は第一段階の時点でケツ丸出しだしブーメランパンツとか好んで履きそう
-
ホームズ辺り来そうですけどメインのストーリーとの兼ね合いで下手にシナリオに出すと面倒くさいですからね…しばらくPU来てないのでなんとなくあり得そうですが
もうさ、ヴラおじでいいんじゃない?(適当)
-
ノッブや沖田さんの水着はあるので土方さんでもおかしくはない感じはしますね
あとは恒常でも人気キャラのカルナアルジュナあたりも可能性はありそう
-
☆5男鯖なら剣トルフォおるやろ()
☆5以外だとダーオカが有力かね
-
以蔵さんは絶対包茎だと思うけど知り合いのお腐れ様はズルムケだって言いはるんだよなぁ…。
これが解釈違いさんですか。
-
包茎で龍馬がズルムケなんだよなぁ
-
おりょうさんはこの目で見たぞ
-
おりょうさんはクリが包茎になってそう
-
おりょうさんは陥没乳首だぞ
-
龍馬とおりょうさんはカルデアでもヤってそう
-
100%じゃなくてもちょっとくらいバレへんやろ精神で天気鬼凸1未凸2でも3回連続ボーナスコイン出なくて頭きますよ
-
給付金5万ぶち込んでもマーリン来なかったゾ…☆5すらBBAとおっきー×2とデブとかやめたくなりますよ〜
-
孔明貰ったおかげで水天宮で水着メルト3T周回が出来るようになって助かる
-
FEVERミリオネア級、面倒くさいけどボーナスコイン8体出てきて1周500万QPくらい落ちて草
-
うせやろと思って行ってみたらマジで8体出てきて草
QP20%増で550万弱稼げてもっと草
もう宝物庫じゃなくてこっち常設してくれや
-
狂武蔵の最終再臨の衣装ダサすぎて草も生えない
-
>>621
こやま先生は本当に人以外の全ての画力にステ降ってるからな
書籍版マテリアルの分厚さ、ほら、364364
-
フィーバーミリオネア級一気に何度もやろうとすると面倒さの極みだけど他の事しながらダラダラするなら悪くないですね
-
30連で4体☆4引く豪運っぷりなのにPU全部すり抜けて草、草……
一瞬で心が折れてしまった
-
それもだが折角の顔面防具なのにあの宝具演出をなんとかして欲しい
2年前に実装されたホームズアビーの方がセンスあるのは後期実装としてどうなんだYO
-
フィーバーミリオネア級だと小鬼を全然狩れないことに気がつきました(池沼)
-
FEVERだとそんなにQP美味いんすね…
騎相手だとちょっと周回しにくいから槍のキャメロットでFEVER出るのを待とうかなそもそもミリオネア級が無かったら泣く(呪怨)
-
後半の各3箇所にミリオネア級追加で3日ローテでFEVER解放になるかなと予想
QP礼装ガン積みになるだろうから誤差レベルでしょうけど素材のQP変換効率でキャメロットが最大効率になるでしょうし楽市楽座は交換分終わるまでの繋ぎかなぁ
-
五周年の新サーヴァントはリンボですかね
-
至高神ソルトリバーだぞ
クラスはスーパウルトラミラクルアルティメットヒューマンで全クラスに有利+耐性持ち
宝具は敵全体に超超超強力なダメージ+NPリチャージ300パーセント(小学生のオリカ並感)
-
ゼウスってゲイ人気結構あるんですね…うーん、知りとうなかった
-
一般的なイメージが髭面のマッチョな壮年男性でしかも登場する時大体半裸なんだからそりゃホモ人気も出るでしょ
-
露骨なホモはナポレオン以来?
-
産め!神の子を!
-
ラムダ一枚引くまでにバニ上が無記名になっちまったよ……
-
魔王ノッブとバニ上
性能はどっこい、イラストでは魔王の圧勝なのにエロ同人の数では惨敗なのは草
-
露出の差もあるけどノッブでは抜けない…
いやバニーガールノッブならワンチャンイケるかもしれない
-
抜けないから売れない書かないのループ
-
エロ少なくても格好良いイラスト集とかは割と多いので僕満足!
-
あっおい待てぇい(尾張っ子)
魔王ノッブは天特攻手に入れて等倍相手でもダメージ出せる範囲がかなり広がったから性能的には突き放してるゾ
-
バニーは水着だから強化もなぁ
いや水着の強化は
-
マルタとかノッブとか強化される奴も出てきたので今年の周年キャンペーンで強化クエあるの期待しよ
-
水着強化の話が出るたびにやっぱ辛ぇわ(メイド)
いやホント担当者の首ねじ切りたい
-
なぜ騎ん時復刻から間を置かずにまたQ単体宝具を実装してしまったのか
あんなもんどうやっても比較されるに決まってんだよなぁ…騎ん時持ってりゃマジで使わねぇもん
-
リレイズ級やるとアプリ落ちまくって泣く泣く撤退したんだけど俺だけ?
-
メイドオルタのグラは好きだよグラは
-
宝具もヒュッケバインガンナーみたいで好き
-
寺田と対談したしスパホモとコラボしろ塩川。
あのゲームも時空ガバガバだから特異点から来たって言えばなんでもありだし。
-
アトリームにだって特異点はありましたよ
-
ミッション式やっぱりダメだわ
QP稼ぐのが面倒だし雑魚が4体以上でてきて3ターン周回出来ないしなんやこのイベ
-
もしバニ上がスペイシュみたいな色選択式ならもうちょっとどうにかなったんですかね
-
未強化の天草でも強化解除スタン星出し継続NP獲得が出来たのに…
同じ全体宝具で後期実装なのになんでこんなに差がつくんですかねホント
-
とはいえ無為にインフレさせるのも
-
Sタルは等倍アタッカーの完成形だからバニ上が全く同じ性能だったらめちゃくちゃ持て囃されたと思う
あとバニ上に関してはあんだけ塩振った調整の中でも1番理解不能なのがNP40
基本等倍B全体に何を恐れてNP50にしないのか
-
せっかく宝具前三色バフあるんだしスキル強化で色変えもこうちょちょっと…ねぇ?
-
システム組めない等倍全体宝具なんだしコマンドシャッフルじゃなくてカード選べるくらいあっても良かったんじゃないですかね
-
悪さできそうだし
-
季節限定で星5なんだし…少しくらい悪さできても…構へんか
-
同じ水着で悪さの塊みたいなBBちゃん出しといて今更何よ!
-
BBちゃんはBBちゃんだからセーフだぞ
しかも水着BBちゃんは白ギャルにも黒ギャルにもなれてさらしもビキニも競泳水着も着れてシコリティ完璧だから
-
アイテム交換行く度にあの声聴くの辛いからキャラ毎のボイスミュート早くして
-
>>657
>>656くらい盛っても精々1ターンの火力盛ることくらいしか出来ないんだよなぁ…
レイド辺りだと役立ちそうだけどそれ以外だとゲージ一本割る程度ですよ
-
ジキルとモーさんコンビで出てくる率たっけぇなオイ
-
推したいんじゃないの
-
モーさんの相方は色々いるけどジキルの相方がいないからジキル出したかったらこうなる
-
女さんが好きそうなカップルだと思った
-
男にもあるんじゃない?
-
カード10枚にして配り直すのか…
うーん…それでもどう使えばいいのか
バニ上がサポート型ならなぁ
-
ずいぶん強化はやいな
-
カードの選出絞るとかイカサマじゃないか
失望しましたアーサー・ペンドラゴンのファンになります…
-
二人に絞っても欲しくない方のカード4枚出て草枯れそう
-
唯一無二の効果だけど有用性があるかどうかと言われると……
ただでさえイラスト性能と色々言われてるんだからもうちょっとなんとかならなかったものかね
-
BBちゃんと組んだら色々できそう
W獅子王で一人にできるのかな
-
オリオンと組めば悪さできそうだけどオリオンおりゃん!
-
ターン数がね
-
性能がヤバいって自覚あったんだな
-
やっぱり水着BBちゃんが一番ってはっきりわかんだかんね
-
魔王もすぐ強化したしわかってんだろう
-
巌窟王の強化以降エクストラ鯖の能力日和過ぎなんだよなぁ
-
やっぱり水着BBちゃんは偉大だった
-
というか選出不能2Tにしてよ
カード全部使わせてよ
-
デッキ10枚にして2Tで使い切る感じなのか?って思ったら次ターンにもう初期状態に戻るらしいのか…なんじゃそれ…
-
使いきらせると悪用されそうだから……
-
どうせなら選んだキャラのカードで1T固定してくれればいいのに
シャッフル要素なんて誰も求めてないよ
-
給付金も貰ったし久しぶりの水着獅子王ピックアップでようやくサポートのアルトリアさん達を宝具マスキルマ銀フォウマすることが出来ました
だから2部6章でキャスターアルトリアかアルトリア顔のプロトマーリンかモルガン実装して?
https://i.imgur.com/IGvGcdO.jpg
-
出たわね(戦慄)
-
>>685
やべえよ、やべえよ
-
バニ上攻撃力低すぎて草
-
HP型ルーラーだっけステ覚えてないけど
-
>>685の画像を見ての感想ですね
星4のHP型フォーリナー以下は流石に草生えるわ
-
星5のエクストラクラスの能力調整ほんと慎重ですね。
アーケードも全然インフレさせないし全体的にそういう方針なんすね。
-
物は言い様ですね
-
まあインフレ急すぎてゲーム部分死んだり過度なメタやられたりするよりはいいでしょ
トンデモ性能はごくまれにぶっこまれるぐらいでいい
-
標準値にすら届いてないんだよなぁ・・・
-
5000くらい攻撃力に回して欲しい
-
バ、バニ上はエロ同人で大人気だから…(擁護)
-
https://i.imgur.com/Lm26kNo.jpg
ファッ!?!?
-
フレポリリィ…実在したのか…
出無さ過ぎて完全に忘れてた
-
フレポの枯渇具合に草
どうやったらそんな値になるんだ
-
貯まる度に回すから僕もこんなんですね
-
この間ついに6枚目のアンリマユが出ました…
まだ絆10にもなってないのに
-
怒らないでくださいね
聖杯で飯炊くとかバカじゃないですか?
-
たぶんいじっていいのそこらへんだけとか指定されてそう
-
いくら万能の願望器でも蒸気逃げにくい蓋がないと炊飯できないんだよなぁ…
-
美味しいお米が炊けますようにって願ったんでしょ
-
アルトリア「聖杯で…白米を…」
アナスタシア「らぁめんを…」
清少納言「チョコフォンデュとか映えない?」
牛若丸「わんこそばでも」
景虎「ここに越後から取り寄せたとっておきの純米吟醸が…」
ギルガメッシュ「我の所有物で何をしでかそうとしておるのだたわけ共」
-
久々にゾクゾクする香ばしさが釣れてるな
-
言うほど糸垂らしたか?
-
どっちかっていうと釣れたというより隙を見つけた感じだけど香ばしいのは確か
-
でもそれが楽しいのがこの作品だから
-
死人でお人形遊びやってる時点で全員同類
-
(プロの作家が書いた死人題材の作品は読んでも自分からお人形遊びは痛くてでき)ないです
-
そろそろフィーバーチケット消費してかなきゃいけないけどミリオネア級面倒過ぎて二の足を踏んでしまう…
-
キャメロットのミリオネア級はジークくん活躍できていいゾ〜コレ
-
Apocryphaほんへのジーク君は別に好きでもなんでもない(というかジークジャンヌアストルフォ組に全く魅力を感じない)のにコラボイベのジーク君は聖杯あげるくらい好きなのなんででしょうね?アレ執筆したのは同じ人だろうしそこまで描写的に差異はないはずなのに……
絡んだキャラが多かったからですかね
-
オルトリンデの中の人すごいっすね
https://twitter.com/minazou_373/status/1275704714823376902?s=19
-
HP無駄にありすぎだろ……
5000くらい攻撃力に振れ
-
一度もPU回してないのに巴が宝具5になったので育ててみたんですが使い所さんがなさすぎる…配布みたいな性能してんねサボテンね
-
>>718
コマコとかで火傷つけまくってから宝具を撃つとスリップダメージがずるずるして気持ちがいい
実用性は…ナオキです
-
そういうキャラたくさんいるから仕方ない
水着とかにかけよう
-
ナーサリー(宝具4)放置しっぱなしですが育てた方がいいですかね
エレナ(宝具3)ニトクリス(宝具マ)いるから出番なさそうですけど
-
自バフ無し宝具の火力微妙なのと欠片並べできれば良いんですが礼装縛られる周回とかだと術の星供給手段あんまりなくてクリティカル使いづらいんすよね
今回の高難易度みたい場面なら使えるかもですけど
-
>>721
宝具の火力をバフする手段がないんで、NPチャージ力のかなり弱いニトクリスみたいになってしまいますね
>>722の仰る通りで、星の供給が難しいのがなんとも…
バスターが少ないカード構成でクリティカル狙ってもダメージが伸び悩みがちなのも辛いところ
-
そろそろアキレウスの幕間来そうですかね…?確か今年のイベント出演率がダントツ1位ですし(復刻も含めて)生前の事も語って欲しいけどなぁ俺もなぁー
-
かたくなにパトロクロスについて触れないでやらないんじゃないですか?
-
親友の事に触れると即狂化しちゃいそうですけど(実際オジサン相手にはバーサーカー状態だった)そもそも君が前線に出れば死なさずに済んだやん…って突っ込まれること請け合いよ
Fateだと変なアレンジ加えて来そうですけど
-
まぁあれもうん
親友に触れるとオジサンも首ぶった切って犬にあげるとか色々すごい感じだった気がするから触れないのが幸せそう
-
(今回の幕間はスカディ、始皇帝、神ジュナの可能性が)濃いすか?
-
俺のオジマンの強化に決まってるんだよなぁ…。
-
(オレのマタハリに超強化来るから)みんな見とけよ
きて(懇願)
-
マタハリは別クラス期待できないし水着ワンチャン願おう
-
水着マタハリはあのでっかいおっぱいによって世界に平和をもたらすルーラーだから見とけよ見とけよ〜
-
映画あるし聖杯捧げてる乳上とオジマンきてほしい
なんならモーションも
-
水着になればマタハリだろうとハサンだろうとクラス変えてきそう
-
イアソン
イアソン
-
バニ上が来たんだから素の乳上も強化したれ(アドバイス)
というかマジで宝具アタッカーの癖に悲しすぎる火力なんだよなぁ……
-
NP50無敵貫通あるだけマシ
問題は黒い方なんだよなぁ…本編じゃロクなセリフなしに退場、イベントじゃギャグキャラで性格についての掘り下げが一切なし、仮にもアルトリア系列なのにキャラとして終わりすぎでしょ
-
黒いのは薄い本でそこそこ見かけるけど
性格や口調が人によって全然違っていて草生えますよ
-
まともにイベント描写されたのって空の境界コラボくらいだった記憶が
-
らっきょでもマンションの管理人とかいう謎立ち位置だし出番もあっさりだったような…
どんな存在だったかもよくわからん
-
マイルームもちょっと電波っぽい上幕間もお馴染みの自分との戦いだったし掘り下げ無さすぎ
アルトリア顔単純に増やしすぎてキャラバリエーション考えるのめんどくさくなった感ある
-
オリュンポスに至っては出番が有ったというより行動回数を1回どぶに捨てたようなもんでしたしね…
-
嵐系英霊とかってくくりだったな
-
一部の鯖の幕間は夢→謎空間→影の自分との戦いが多すぎて笑っちゃうんすよね
儲かってるんだからリソース増やして既存鯖の深掘りももっとしてほしいけどなあ
-
荊軻さん好きだけどほんへ以外だと軒並み酔っ払って登場するのどうなんだ鯖として!
-
いっそ聖杯で一杯やってしまったせいで
景虎さんとか酒呑とかの酒乱共が暴れるイベントの黒幕にしよう
-
去年も思ったけど万能の願望器のくせに飯の容器にしたぐらいであんな事になるとかケツの穴小さい…小さくない?
漏れそうになって便器がわりに使ったとかぐらいまでは我慢しろよ。
-
CMとはいえ茶々様も聖杯でアイスとか食べてたしパンケーキとか麻婆とか手の込んだものじゃなきゃ大丈夫でしょ(適当)
https://twitter.com/ebi_525/status/1274315099918880769?s=19
-
まぁイベント時空での聖杯うんぬんはfgoに落とし込むための方便だし…
-
あっ聖杯の泥ってそういう…
-
電マ切嗣は正史だった…?
-
今後糞を漏らしたことのある英霊が実装された際にそういう使い方をされるのかもしれない(適当)
-
>>752
これはぐだぐだに家康が追加されるフラグですね…
-
>>752
糞を漏らした逸話のある英霊…
一体どこの大将軍なんだ
-
大奥もイベントでやったし満を持して登場する可能性もあるんだよなぁ…
-
魔力放出EXついてそう
-
魔力放出(味噌)だから…
-
ブリブリブリブリュリュリュリュアドーロの嘶き
-
ライネス強化か
-
ライネスのS3にNP20
ホームズのS1にA耐性デバフ20だそうです
-
ライネス師匠可愛いからすき
そしてこんな美少女から子作りを提案されたのに素気無く返したり、そもそも周りに美少女美女揃いなのに誰ともフラグが立たないエルメロイⅡ世はホモ
-
>ホモ
当たり前だよなぁ?
ライネスこれで10 20 20だから2体に30ずつ配ったり孔明とはまたちょっと違った使い方出来ますね
-
ライネス師匠すきだから嬉しいゾ
気兼ねなく周回にも連れていけるようになった
-
ライネス師匠かわいいし欲しいですね
ぐだぐだの設定通りだったら狸は猿と同じくらい実装きついですよね
猿ほど設定公開されてないですけど
-
魔神さんみたいにいじるんじゃない?
-
逆に脱糞した逸話が有名な英雄って家康兄貴以外にいるんですかね...?
-
有名度は知らないけど夏目漱石もしっかり脱糞してる
-
>>760
ホームズしょっぱいなあ…
-
このゲーム本当に同じゲームかってくらい「いらねーよ、そんなの」って強化と「強スギィ!」って強化の幅がDKSGるよね
-
俺は昨日、職場で脱糞した
-
差が無かったらそれはそれでつまらないから幅があるの自体は悪いこっちゃないけど
全体的に強化来るペース遅いのが辛いですねぇ!
もう新規鯖は基本強化クエ込み実装でもいいと思うんすよ
強化ありなら手抜き幕間でもまま、エアロって気にもなるし
-
何だかんだ防御無視は貴重でATKかなり高めでNP周りも良好なところにまず腐らない全体Aバフもどき3Tはまあまあですけど昨今の特殊耐性で割食ってるところに更に割を食いかねないデバフ形式だからもうちょっと欲しくなるのはわかる
-
Aダウン追加で更に回転率上がるのはわかるけどねぇ
どうせなら宝具に全体NP効率アップでも追加してくれた方が
-
テルおじの幕間でリンゴとアタランテが出てきた時点で「あっ(察し)」ってなってしまった
-
2部4章までの消費AP半額になってますけど
次の夏イベの条件がアトランティス1節目クリアとかそんな感じですかね?
-
前のサンバから基本的には緩くなった気がするしそういうのはもうやらないんじゃない
-
編成をタップしようとして今までの位置を指が覚えてるからターヘル・アナトミアさんボタンを何度も誤タップしてしまいます…
-
>>777
あーあたしもー!
強化ボタンタップしたと思ったら何度も編成画面が出てきて
「このクソアプリついにぶっ壊れたか」と思っちゃった
-
わかるわかるわかるわかる
今更メニューに追加しやがるとかマジ許せんよなぁ?
-
ターミナルに飛べるようにしてくれるのなら逆側は最後に見た記憶じゃなくて最後にやったフリクエのクエストとは言わずとも特異点や異聞帯マップで良いから飛んで欲しい
-
>>777
押す度に「いいよ!来いよ!胸にかけて胸に!」とか「お前のことが好きだったんだよ!」とか流れてうるさそう
-
どうせ来年にライネスの事件簿復刻されるだろうから回さなきゃよかった…星4鯖すらラクシュミー×2とラーマしか出なかった(120連爆死並感)
副産物で排出されるラクシュミーよりアストライアの方が使いやすいし、回そうと決意した自分を殴りたい
-
後悔するなら課金はしない方がいいゾ
-
福袋以外課金、やめよう!
-
そもそも課金以前に回して後悔するガチャは回さない方が良いのでは?
出ればやったー出なくても欲しかったからしょうがないで終わらないガチャは回してはいけない
-
どんなに副産物のPUが良くてもどんな引きしてもお目当て出なけりゃ引かなきゃよかったと後悔するのがガチャだろ!!!!
-
でもガチャは回したいよ
-
そうだよ
回した事を後悔しない時なんて無事引けた時だけだよ
-
宝具5リップ見る度に宝具0メルトを思い出してしまうねんな…
-
バニ上宝具6(福袋含む)沖田2ラムダ0って中々狂ってるとは思わんかね?
人生初の☆5鯖2枚抜きした時は本当殺意しか湧かなかった
-
ライネスちゃん80連で来たゾ〜。
え?なにこの杭の要求数は…。
足りない分は俺の股間の杭で我慢してくれよな〜頼むよ〜。
-
マタハリさん可愛いんだけどなんかサイコっぽい表情の差分絵アレどうかして欲しいゾ…
-
わざわざ今のピックアップでアストライア出てくるのねぇ悪意感じちゃう!
-
アストライアちゃんおっぱい大きいからすき
個人的にはホームズよりも強く感じる
-
これマジ?最終再臨にくらべて1段階目がゴリラすぎるだろ…。
-
事件簿トリオは揃いも揃ってグラフィック不評だったな
アニメの様な可愛さがない
-
グレイたんの最終再臨でフード取るなら取るでいいから幕間か何かでなぜそうなるに至ったのかを開示してほしい(SVN)
-
ライネスNP30ずつ配れるようになったからNP50礼装とボイジャー合わせればNP獲得持ってない鯖でも周回に使えるようになったのか
-
そろそろ筋肉サーヴァントか眼鏡サーヴァントかお料理サーヴァント特攻のイベントが欲しい
-
★4ネロのpicまーだ時間かかりそうですかね〜?
ネロ祭がなくなったせいでpicもなくブルマ姿も手に入らないのホントひでまひろたるとじゅんぺい
マシュの水着もそうだけど、過去の霊衣とか復刻して?しろ(豹変)
-
長いこと放ったらかしにしといたオリュンポス工事完了です…(疲労困憊)
なんというかアトランティスで作った遺産をゼロにするどころかマイナスにするくらい面白くなかったです…(不遇すぎる先行組、冠位ランサー召喚の為だけの叔父上、女神2機の掘り下げ不足、良いとこなしのディオスクロイ、優遇されてた割には最後が雑な武蔵、出る必要性がまったくないオルガマリー)
次の曼荼羅でキャメロット並に盛り上げてくれないと本当ヤバイと思う
-
きのこが書いたとこはよかったよ
-
武蔵雑だったかね?曼荼羅あたりで復活やるだろうしあんなもんじゃ
オルガもマリスビリーのカウンターだろうしUもあれ昔のORTのコメントとセットのやつでしょ
-
女神2機のエッチな絵増えてくれよな〜頼むよ〜
-
双子はゲットした人じゃないと魅力が分からないという不遇っぷりだからな…
ほんへクリアした人はあの扱いで引こうとは思わんだろうし、早くイベントに出して差し上げろ(切実)
-
ゼウスとかキリシュタリアとかギミックがめんどすぎて辛かったですね
キリシュタリアはマリー単騎で100ターン近くかかりました
-
脳死で石割ってクリアしたから覚えてないですね…
-
ブラックバレルはロボ勢は知ってるから知らん神様としてやられ役+双子のやられ役って感じ
メインはストーリー楽しみたいから即石割りまくりですね
-
ゼウスは下から下げたら一番上にいかせろ
-
全体宝具puとか闇鍋ガチャすぎて草
-
そもそも単体宝具持ちがそんなにいないんだから恒常と変わらねぇし誰が回すんだよコレ…
それはともかくサモさんの体つきほんとスケベですね、えっちしたい
-
サモさんBBちゃん辺りはかなり使えるからそれ狙いで引くのはありあり
って個別PU無しとかマジぃ!?あまりにもうんこ過ぎて草
もうすくアニバーサリーだしそれまで石残しとけよっていう気遣いかな???
-
あまりにも謎PU過ぎてコネ入社した塩川の息子が発案して社内で忖度されて通った企画って言ったら信じる人いそう。
-
ハントか
-
単独PU無いにしてもせめて全日水着PUくらい出来なかったんですかね…
なんの意図があってこんなガチャをやっているのか理解に苦しむね
-
闇鍋にすることで五周年記念か新イベまでのガチャ意欲を減衰させてユーザーの無駄遣いを抑えようとしてるんでしょ(適当)
-
去年の暮れあたりの生放送のマフィアがかなりやる気なかったのが印象的なのでやはり型月とDWの溝は深い(確信)コロナ明けてから出演してくれるんでしょうか…ノッブは(いら)ないです
-
この頃色々とグダグタ過ぎて梶田があんな態度になるのも十分分かる
分かるけどそれはそれとして仕事でやって金もらってんだからもう少し隠せよとも思う
その点ではうるさすぎていらねーと感じる島崎の方がまだプロ
まあ1番駄目なのはあんな露骨な態度取られてるのに未だに起用し続けてるDWか型月なんだけどね
-
なんとかシグルドをパーティに組み込めないか考えてるけどスキル構成がホンマ…
-
超人オリオンのせいで存在意義奪われたのマジで酷いと思う
ヴィジュアルと嫁さんが美人ってことでしか勝てないやん…
-
どうにもこうにも古臭いんですよね
宝具とスキル1,3に強化入れてなんとかみたいな感じ
-
水着含む全体召喚だけど特に水着ぴっくしてないとかもう半分くらい詐欺だろこ!
-
こんなガチャ回るはずないのですから商売的に損だと思うのですが、どうなんですかね?
-
とりあえずガチャ出した感がある
-
意味ない更新するくらいならストーリーガチャだけにしてほしいわ
-
至急カレスコPUくれや
-
なんで骨塵鎖証心臓のハンディングをやらないんですかね(呆れ)
-
いつもの初日以外は大して落ちない銀素材ラッシュじゃないだけマシかなぁと…(火薬需要増並感)
またシステム対策の敵数1、2、3ですけど牙の時より遥かに周りやすい…と思わせて3wave確率出現のカニがちょっと体力高くて確殺範囲逃れるのやめろ
-
火薬は実装から結構経って要求鯖も要求数も多いですし、ボックスに入ったこともないので私はかなり有難いですね
やっとナイチンゲールサンタがスキルマできそうです
-
アナスタシアとかいう火薬爆食いお姫様
216個はやはりヤバイ
-
火薬勢はどいつもこいつも当たり前のように100個以上要求してきて狂いそう…
-
>>827
証は今日来るし鎖も最終日に来るからセーフ
-
閑古鈴…閑古鈴
余計な混ぜ物無しの鈴オンリークエスト出して…
-
ハンティングの後はいよいよ地獄界曼荼羅かな?
-
リンボ割と外道で嫌いって声割りと上がるけど悪役として普通にすき
味方側なのにいちいちイラッとくる武蔵きらい
-
悪役に対する嫌いは好きと同義でしょうね、ええ
-
やることないので冬木で骨集めしてるんですけど素殴り周回でおペンの右に出るバーサーカーいないですね…
全体に2種の攻撃バフばら撒けるから狂なら誰でも起用できるしB3枚だから自身もアタッカーになれるって優秀すぎぃ!
ケチってないでこないだのPUで宝具5にしときゃ良かった
-
単体宝具PUガチャで引けるね(ニッコリ)
-
まず間違いなく糞闇鍋単体宝具ピックアップが待っているというのが辛い
しかも長い
-
補助宝具PU実施の可能性が微粒子レベルで存在する…?
-
むしろ私はドキドキしながら単体PUガチャ実装可否を待ってますよ
水着を前面に押し出しながらPUしない詐欺紛いのガチャ出して不満噴出なこの状況でまだ単体PU出すのかなって
出したらマジで何も望めない運営なんだなと思います
-
しかしこのタイミングでPUされた水着サーヴァント達は今後PUされるんですかね……
水着ネロとかBBとか普通に優秀なだけに頭に来ますよ!
-
サモさんこれが最後のPUになりそうで引こうか迷うわ
-
余った種火でアンメア(騎)育ててるけどスキルが糞すぎて全部強化貰わないと使えなさすぎる…
レアリティ下でもバーソロミュー黒ひげレジライの方が遥かに使いやすいってホンマ…
-
アンメアの主戦場はリヨ漫画に移ったから……(震え声)
-
性能もそうだけどあまりに雑な宝具のセリフカットと低画質ドアップがほんとひで
モーション改修あくしろよ
-
星5単体騎がメイヴちゃん以外宝具強化貰ってない驚きのクラスだから宝具火力の溝だけはまあまあ狭いんだけど、スキル周りが凄惨すぎて入手しやすい一発屋なら牛若で十分で新人の星3も割と強くて唯一の恒常星4単体騎の立場が苦しすぎる
-
ガチャを引くかは頭で考えるな
ちんぽで考えろ
-
たまに忘れそうになるけどこのゲーム一応fateだから魔術師と戦うシーンが多い関係上敵のクラスにキャスター多いのが騎クラスには追い風なんだよなぁ…。
星5クラスに産廃居ないのも高評価。
-
メイヴちゃんもオジマンと騎ん時に挟まれてるからちょっと言われてる時期あったけど普通に鬼強いからね
-
キリシュタリア戦はメイヴちゃんいなかったらマジで勝てなかったと断言できるほど頼もしかったし控えめに言っても最高
水着姿もえっちだし普通に童貞貰って欲しいけどなぁ俺もなぁ〜
-
PUなんてこれでいいんだよこれで(メルトプロテア)
-
ようやくJKが宝具強化されて星出しに使えるワン
恒常だしもっと早くて良かっただろ!(小声)
-
鈴鹿御前このゲームはじめて以来の相棒だったのでウレシイ…ウレシイ…
-
メルト色々悪さしそうな強化ですね
-
あっ両方3Tなのかこれ
効果読んだはずなのに何故かクリティカル付与は3回で効果時間3Tのやつだと思ってた
-
大奥復刻っすか
マタハリ強化とかこないかな
-
大奥のメイン鯖がスカスカぶっ壊れ勢か既に何回か強化入ってるか柳生も高レア単体剣はなんか滅多に強化されないしで
強化されそうなのが本当にマタハリさんくらいしかいない
-
カーマ引いてやるからみとけよみとけよ〜
-
大奥復刻でカーマに何かしらの強化とキアラ宝具強化したら草
-
(アニバまで残そうと思ってた石は)終わり!閉廷!
カーマもプロテアも欲しいから我慢出来ぬ…
-
CCCで新規にキアラ達の説明
大奥復刻で新規に味方となったキアラを見せる
つまり今年の夏イベの水着鯖にはキアラが入ってる!
-
俺の哪吒ちゃんに決まってるんだよなぁ…。
-
ミドキャスミドキャス……(届かぬ思い)
-
水着キアラは真面目にあると思うんですよね
ワダアルコ担当でいい感じの候補がぼちぼちいなくなってきているので
-
とんでもないスリングショット着てそう
-
iPhoneだけ更新遅れそう
-
残る鯖がBBAと猫とロリってかなりきつい選択肢ですね…アルテラも含むなら彼女一択だけど
-
水着パッションリップ!!!!!!
-
水着アビーを諦めない
-
みんなエリちゃんのこと忘れてないですかね…
ハロウィンで増えすぎたのが悪いよ〜
-
オニランド2でエリちゃんジャパンか?
-
エリちゃんは水着よりエリザベートJAPANの方が欲しいんだよね、霊衣でもいい
-
ジナコ...
-
今思い返すとルルハワの☆4水着の面子ってかなりしょっぱいんすよね…
16、17は錚々たる顔ぶれで19は沖田メルトのお陰で平均値上がってるけど牛若茨木メイヴXってひどすぎひん?
-
こういう時に返すマウントは「友達いなさそう」ですかね
-
ルルハワは面白かったしセーフ
レースはなんか評判悪いらしいけど普通に楽しめたゾ
水着剣豪はまぁ普通
無人島のはアガルタのライターだって事実で色々と察せられる。これだけはプレイできてないんだけど
-
無人島の前半が1番評価高いんだよなぁ・・・
-
>>878
うりぼうとかいう前半と後半で評価が反転した奴
前半では連れて帰りたいとまで言われてたのに悲しいなぁ…
-
誰も水着ナーサリー・ライムって言ってくれない…
-
ジャックと一緒にスク水着てたからね
-
ベオ兄貴(と黒ひげ)とかいう夏イベ皆勤賞
ロシア異聞帯での賢王ムーブほんとかっこいい憧れる
2部での出番はもうないだろうけど、続投したら哪吒モードレッドみたいにロクな目に合わんだろうからまぁあれで良かったんだと思う
-
牛若と茨木は当時唯一聖杯入れてた二人だったから生放送で発表された時は死ぬ程焦ったんじゃ……
-
カーマ引きに行くかどうか7月末のアニバガチャ見てから決めようとか考えてたけど去年のアニバイベントは8月開催になってたな……
-
最初の水着は元々やる予定なくて急ピッチに作ったらしいからまあしゃあない
-
このゲーム誰もこんなに巨大になるとは思って無かったからね。
しょうがないね。
-
XXお姉さんに欲情しない、とな?
-
なぁ…オッチャン、本来のアニバーサリーは7月26日なのに5周年SP生放送やるのは8月10日ってどういう意味…
-
まあFGOフェスの代わりも兼ねてるでしょうから同じ日になるのはしょうがないんじゃないですかね
-
バカ野郎お前
いいだろそんなことホラ飲め飲め
-
ストーりーやガチャがきたら楽しむ
来ないなら気にしない
それがいいって結論になった
-
>>888
アンチ乙
7月30日から「FGO みんなで5周年 〜あんだー ざ せいむ すかい〜」やるから
…悪りぃ(この謎企画すら周年日に合わせないとか)やっぱ意味わかんねえわ
-
新しい周年の開始を祝うイベントと考えれば多少過ぎても問題無いんだろうけど
アニバーサリーってそういうもんかな…という気持ちも少しある
-
運営様の言う日がアニバーサリーなんだよ!やるって言われたらよr・・・犬みてぇに、喜ぶんだよ分かったか!
-
サラダ記念日かな
-
7/30に黙って石配って8/10にも黙って石もっと配れ(人類悪蒐集)
-
今年は幕間と強化クエの10回クリア10個の枠を20にしてその差分配るとかですかね…。
あと天井付けろってよく聞くけど青天井だから引いた時の脳汁が凄いんだから必要ねーんだよ!(パチ並感)
-
確実にとれるってなるとまぁ価値はガタ落ちしますね
揶揄されることも多いけどこれは間違いはない気が降る
-
価値ってなんだよ
-
マウント取って優越感に浸る物差しでしょ
-
宝石みたいなもん
-
>>900
分かりやすい!
>>901
何いってんのお前?
-
まぁぶっちゃけある程度戦力揃えちゃえばガチャ回す必要ないですからね…。
マスレベあげたりスキルマ増やして他人の育成状況を見て俺の方が育成してるぜ!って自己満に浸るのが楽しいのは否定できませんね…。
まぁマウント取ったりは勿論しませんが。
-
2016 ガチャ石が4から3に
2017 課金のおまけが増量
2018 福袋が有償石15に
2019 10連が11連に
アニバは課金や配布石周りに手が入ってるから今年も何かしら期待したいっすね
-
ガチャ自体は他のソシャゲの半額くらいで回せるんだっけ
-
他のゲームに比べてpu率も高めな優しさもあるんだよなぁ…
-
天井あった方が良いのは当然だし付けてくれたら嬉しいけど設定する代わりにPU率少し下げますとかされたら嫌だなぁ
-
五周年鯖はゼウスをパパパッとPUして終わりッ!ネモだと役者不足感が半端ないからへーきへーき😇
リンボマンでもいいけど曼荼羅で実装されるだろうし、村正(士郎)が来たらマジでfgo終わると思ってる
-
他のソシャゲと違ってドンドコガチャ更新できるような作り方じゃない上に宝具5前提にした難易度してないから売上がものすごいことになりそう
-
商機いっぱいあるのに全体宝具ピックアップ!(他と排出率変わらない水着鯖を強調)とかやってユーザー萎えさせるのはすごい
-
パールもなし?
-
メインストーリーの更新間隔が1��3ヶ月で週刊少年ジャンプみたいなライブ感を楽しめるFGO俺もやりてぇなぁ…
-
アーケードやればアプリが神に見えるからいいゾ。
人権キャラの式イベントで復刻した直後に下方とかまじウンコ。
-
>>912
あの記事タイトルの時点でなんかヤバい匂いがしてたから読まなかったけど案の定各所で爆発してるの草でしょ
まあこういう時に過激な事言い出す信者アンチとそれをRTしてくる奴をまとめてブロックしてTL整備する良い機会ではあるけど
-
アニバ鯖や次の水着発表あるまで石温存したいしカーマ狙うの止めとこうかと思ったけど
カーマは今の手持ちでアニバ鯖はアニバで配られる石で引けばいいなガハハ!!
-
カーマはこのスレのフレ何人かがレベマスキルマにしてるし借りればいいと思ってたけどみんなロリカーマちゃんじゃないから自分で引くわ。
-
プロテアをなんとか倒したと思ったらメンテに入ったんですけどこれって報酬もらえるんですかね
-
extraリメイクするそうですね。
自分はノータッチだったんですがザビ子ちゃんマジで可愛いっすね
-
愛想が無いからクラスで3番目の女
-
>>917
昔似たような事した時はちゃんと貰えたような気がする
-
やり直すの面倒だからシナリオブック買ったけどリメイクで遊べるならゲームも買いたいわね
-
3Dモデルの進化に期待したいですね
EXTELLAは正直のっぺりしてて人形っぽい印象だったので…
-
>>917
よく高難易度に時間ギリギリに突入しておいて、メンテ後に伝承もらっとくのはよくやりますね
-
旧作からしたらだいぶよくなってたグラ
-
ザビ子で3番目の美少女って1番の愛想が良くて美形ってどんな感じになるんすかねぇ
-
extraは無印のBGMが最高なんだけどパクりとか色々あるらしくてお蔵入りになっているのが悲しい
ネロちゃまや良妻のテーマくらいしか後のシリーズに引き継げなかったのよね
-
>>925
朕みたいな女子なんだよきっと
-
アニバーサリーでまた大成功率3倍とかやるだろうから今カーマ引いても種火突っ込むのちょっと躊躇ってしまうな…(引けてない)
-
またキアラ?
-
大奥のCMほんとすき
-
冗談だったのにキアラ宝具強化は草
やりますねえ!
-
NP50持ちですし、これならキアラは普通に強鯖ですね
周回、高難易度問わず色々なところに連れていけそうです
-
柳生先輩の強化がないやん!S2にスター獲得付けて、どうぞ。
-
カーマちゃん引けて嬉しいゾ
-
キアラさん回復もりもりってマジ?
-
不夜キャスさんNP30追加
殺生院はHP2000回復から5000回復(OC毎1250上昇のOC5:10000)だそうです
-
ロードがなくなってやりやすくなりましたね…
これを去年やれていれば糞イベ呼ばわりされずに済んだのに…
-
>>937
去年の時点でロードなくなった後に始めたから最初はなぜクソイベ扱いなのかよくわからなかったですね
-
泥ですがパフォーマンス未改善だったのもあってマジでキツかったですね
暗転から一分かかるのはヤハリヤバイ
-
>>917ですが今ログインしたら無事に聖杯もらえました
よかったよかった
-
強化も来たしシナリオでも活躍するので玉藻キアラフレで回ってるんですがキアラ良いですね
特攻が入ってるとはいえNP50持ちで火力が上がった全体宝具で薙ぎ払えるのが気持ちいい
ただ玉藻もう少しNP周りどうにかなりませんかね
S2強化で全体とは言わないから単体で30とも言わないから20欲しい
-
玉藻この状態でスキルでnp付与ついたら今の術4強から頭ひとつ抜けちゃいそう。
-
玉藻にNP付与付いたらA宝具3連発周回の範囲めっちゃ広がるんだよね
付けて欲しいよなぁ!!
-
玉藻のW宝具とWスキルで80リチャージは常時防御バフ90↑、毎ターン回復&確定チャー減と第2のジャンヌを生み出しかねないのでNG
耐久すると演出だけで相当時間食うからやりたくないという意味で宝具演出カットが現実的かつ一番の強化な気がする
-
玉藻にNP配布スキルくれって言ってる人ってろくにアーツパ使ったこと無さそうっすね…
玉藻の強化より蘭陵王とかアスクレピオスの星5版みたいなのが来る可能性のが高そう、それでも充分ヤバいですけど
-
カーマもキアラ様も似たような末路を迎えたのに前者はなんというか小物感が凄まじすぎますね…
-
嫁王玉藻にA全体宝具添えて宝具ドカドカしたいだけで耐久とかどうでもいいもの……
-
キアラはテラニーのインパクトが強すぎる
-
カーマは自分から概念レスバトル空間に持ち込んだのにレスバと頭が弱いという致命的な弱点があったからな
-
えっ玉藻にNPが来たとしてユーザーが楽になるだけで別に不利益被んないのになんでネガってんの?
これがいわゆるお弟子ちゃんですか
-
おっ大丈夫か大丈夫か
-
Aシステムちょっとやり易くなる程度でとんでもない耐久出来るようになっちゃうのに対抗して面倒臭い調整されるなら現状維持で良い
-
他のキャラが割り食うんだからなんでもかんでも強化しろって意見はNG
そもそも産廃性能ってわけでもないのに何回強化枠もらう気ですかね…
-
強化ってならメイドオルタに強化くれください
-
こういう単体敵多数+特攻礼装ありのイベントだと本当バーサーカー金時輝きますね…
攻略サイトとか見るとボロクソな評価つけられてるけど孔明と組めば即宝具ブッパできて弱いわけないんだよなぁ…普段使いには向かないだけで
あぁいうのは間に受けん方がいいな
-
引けなかった人が腹いせにゴミゴミ言うのもあるしそもそもでかいゲームの攻略サイトのコメントの民度は酷すぎるからね…。
アプメディアとかはとりあえずコメントとアクセス数多ければ社内評価高くなるシステムらしいから基本的には荒らしまがいでも放置だし。
-
>>954
意味不明なの貰ったでしょ
あれホントなんだったんだろう……
-
申し訳ないが強化枠潰されて実質弱体化は草
-
カーマちゃん特効あるからかもしれないけどめっちゃ強い…強くない…?
NP50チャージ持ちでQ宝具で魅了付きはやはりやばい
-
アルトリアとかいうFateの原点でFGOのアイコンにもなってるのにめちゃくちゃ塩調整される謎の人物
他の原点ヒロイン2人は盛られてんのになあ
-
凛顔NP50持ちスギィ
-
武内助けて!
-
凛はほんへでも士郎のをおくちでNPチャージするのにホロウまで勿体ぶられたからね。
s/nでもホロウでもパクパク咥える妹はやはり淫乱な雌豚でシュ。
-
>>959
実際強い
2種バフクリバフNPチャージの基本的な部分は勿論OC引き上げやアルターエゴに有利が付く独自性もあってうん美味しい!
何より大中小お好みのサイズが選べるのがヤバいわよ!
-
山の翁好きで限界まで育てたけど正直単体殺としてはカーマちゃんの方がだいぶ使いやすくて(泣く)
高難易度のしんがりとかだったら翁に分があるんすけどねぇ
-
高難易度の殿はヘラクレスでええんやなこれが
-
絆ヘラは宝具1でもBBBチェインが強くて、しかも勝つ!
-
出来る限り前衛でなんとかして駄目なら単騎ヘラに頑張ってもらおうみたいなふわふわプランニングで行くも上手いこと単騎に出来なくて雑にガッツ消費しちゃってグダグダする瞬間割と嫌いじゃない
-
アルターエゴを一体も持ってないんだけど持ってる兄貴たちは普段どれくらいの頻度で使いますかね?
一体くらいは居ると便利そうなんだけど
-
メルトはよく使うけど嫁鯖だからって側面が大きいですね。単体宝具の魔・狂で良いのが居ないなら殺ボスで多少役に立つかも?
全体宝具は滅多に使わない、というか混成チームに三騎士が入ってないことが滅多に無いのが…。今後フォーリナーの群れとか出てこない限りは全体狂で十分な印象です。
-
普段の話をすると基本周回ゲーだからあんまり…
ただ四騎士で強い単体宝具が手持ちに全然いないので必要な時はメルトかシトナイを使ってます
-
肝心なこと忘れてたけど、フォーリナーボスが来ると単体宝具持ちが頼もしいのは確か。新規参入向けにチェイテピラミッド姫路城のMIはさっさと実装すべき。
-
メルトはスカスカの一発が強いので割と使ってますね
特に術は単体アタッカー持ってないので重宝してます
魔神さんとリップは全体バーサーカーでいいかと思ってほぼ使ってませんね…
-
メカエリチャン×2とプロテア持ってての感想はほとんど対フォーリナー用クラスって感じですねぇ
戦力少ない頃(2017夏開始勢)は下手な単術単殺よりメカエリチャンが強くて育てやすくて可愛かった(二号機派)んで結構使いましたけど充実してからは対フォーリナー以外ではほぼ出番なし
星4帯の一発屋はベオ兄貴が雑に使え過ぎる
プロテアはターン経過不可避の敵増加形式には神だったんですけど、敵増加イベ自体が消失傾向なので…久々だった復刻ラスベガスはコインが槍クラス固定だったというオチ
まあダルい形式なんで正直構わないんですけど独壇場を失ってしまった感じがします
-
シトナイはもってないので知りませんがメルトは使いますね
魔神さんプロテアキアラリップメカエリあたりは観賞用にしてます
キアラは強くなったそうですけど
-
キアラ宝具2強化済みでも、宝物庫以外のアーツパ周回適正全然無いので出番なしです
-
かなしいなぁ
-
今のイベントで雑に使う分にはまぁ…。
-
ほーん
よくわかったわ
-
印籠が強すぎてお尻が徳川になっちゃう!
でもカーマさんには勝てませんでした
-
カーマで思い出したんですけど今年のバレンタインイベの☆5礼装のカーマすんげぇブスに見えるんだけどなにこれ?(カーリー)
描いてる人有名な人だし絵も綺麗なのにこれだけクッソ微妙に見える
-
顔のせいじゃね
-
見てきたけど顔がなんかのっぺりに見えるからかなぁ
-
カーマの直後にカーリー出されると一瞬インド神話思い出す
-
来た!
-
更新したら唐突にムービーが流れておっぱげた
-
ティターニア…?
-
はじまっ
はじま……?
-
何か始まる…!はじま…?
-
ハイハイダウンロードと思ってポチポチしてたらいきなり動画流れ出して焦ったわゾ
-
先輩、スレ建てて良いですか
-
普通にログインして余所見してたらムービー流れてておっぱ…おっぱげた!
アニバーサリー忘れてなかったんだね
-
スレがいっぱいで建てられない!
-
なんすかこれ
-
OP流す暇あるなら早く青枠埋めてくれや
-
ネモ船長見れただけで満足
-
ORTってサーヴァントがいない型月世界にしかいないんじゃなかったのか
-
型月じゃないや月姫
-
テスラ?
-
4年前に所持してたはずのテスラを今回ラインナップに無いのに交換したとか言ってる原作者の話は止めろ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■