■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談90
-
NaNじぇいローカルルール
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○「、」「/」やスペース半角カナなどを使ってNGを回避するのは禁止です
○落ちたスレの話題を雑談スレに供養と言った形でレスするのは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
●キャップ制について
荒らしへの対策が難しい場合に止むを得ずホスト規制することがありますが、
キャップを利用すれば規制を回避できます。
掲示板トップページ左下の掲示板管理者へ連絡より自分のIPと希望のキャップ名を記載しメールしていただくと管理人が確認次第キャップを発行します。
※現在荒らし対策のため時間帯によってホスト規制をしている事がありますがご了承下さい
次スレは>>980が建ててください
建てられていない場合は宣言して建ててください
※前スレ
雑談89
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1585378459/
-
>>1
乙
-
前々スレもあったけど、質問いいですかは>>999で出して>>1000のいいですよで落ちるのが様式美だゾ
-
アメリカのWHOの中国寄りなのを直さないなら金払わんって怒ったのに対して「遺体袋が増えていいなら政治利用してもいいよ」って生殺与奪の権を何勝手に握ってるつもりなってるんですかね、テドロス(中国)は
-
>>3
お金ください
-
https://i.imgur.com/BvGrtpB.jpg
-
>>3
お金
-
>>3
お金くれるってホントですか?!?!
-
コロナ渦ってコロナかって読むんすね
ずっとコロナうずだと思ってました
-
感染者が〜、政治家が〜、外出自粛、海外では〜、給付金が〜
ネットもテレビもこればっかり
頭時間なるで
-
渦←うず
禍←か
-
そもそもコロナかのかは渦(うず)じゃなくて禍(わざわい)ですよ
-
やだ恥ずかしい…こんな恥ずかしい…
禍とか過とか蝸とか鍋とか渦とか紛らわし過ぎィ!
-
連続ケツイキRTAの動画見ました
すごいですねこれ
-
多分これのせいでごっちゃになってる人が多いと思う
戦禍→戦争での災い
戦渦→戦争での混乱
ただネタ抜きに鍋とか読んじゃうのは素直に義務教育の敗北だと思う
-
>>1 乙ぅ!
>>14
え、なにそれは?
-
グツグツ
https://imgur.com/a/DnboATP
-
あれ俺の知ってるケツイキとだいぶ違う
-
ころなかってなんか可愛く見えるのが悪い
-
>>16
ケツイキRTA_1:10【実写】 https://nico.ms/sm36615666?cp_webto=share_others_iosapp
はい
-
>>20
草生えた
xtube版もみたい
-
外出自粛の末路タグで草
-
これめちゃくちゃ笑えたし参考になった
-
RTAってゆっくりの声じゃないやつないんすかね?
なんか昔からゆっくりの声苦手なんだよなぁ
-
ボイスロイドRTAとかありますね
でもコメントがノンケくさくなるんだよなぁ
-
1分に1回以上のペースでイッてるとか本当にイキスギで草生える
-
最近常に腹減ってるんですけど何か食べようとするとすぐもういいやってなってしまう...
案の定少ししたらまた空腹状態になっちゃうんですけどなんなんですかねこれ
-
最近便意を頻繁に感じるようなってていやーキツいっす
-
尊師のネットリテラシー講座とか高度なギャグかな
-
ボイスロイドのRTAはなんかエロいからダメってコメント見た時はいちゃもんすぎて草生えた
-
イタコ姉様のエロさはレギュレーション違反
-
イタコがエロいのはわかる
きりたんの声ぐらいがゲームに集中できて良い
-
近場のブックオフにポケモン買いに行ったらSwitch売り切れてました
やっぱ人気なんすねぇ��
-
下痢便の時に玄関のチャイム鳴らすのやめて
-
なんとなくラノベ買ったらヒロインの名前が職場にいるおばさんと同姓同名で震える
-
鉄腕DASHのカレー作ったけど美味しすぎて笑、ゥ
いろいろあってレシピ通りには作れなかったけど
-
なんかまたしたらばくん重くなってんなぁ
もう許せるぞオイ!
-
自宅待機が増えてるってことですかね
-
エーゲート本部がまた仕事止めたんじゃないですかね
-
ウン
非常事態宣言うんぬんでまた管理怠ってるのでは?
-
https://aegate.co.jp/
特にコロナ対応で休みますとは書いてないですね
じゃあ働け(無慈悲)
-
非常事態宣言を受けて即退散とはとんだ腰抜けの集まりじゃのうエーゲート海賊団
社長が社長…それも仕方ねェか…
-
従業員にはめちゃくちゃ優しい会社エーゲート
-
国がパチンコ、馬券売り場、ゲーセンカラオケその他諸々の休止要請に反対してるってマ?
-
大学がWEB講義になってウレシイ…ウレシイ…ニチニチ
2時間くらいあった通学時間が無くなっていいゾ〜
-
WEB講義でも問題ない講義はWEBにしたら出席率上がりそう
-
馬券は貴重な税金だからねしょうがないね
タバコが中止になった以上馬鹿から搾り取れるのはここくらい
-
パチコンさんは政治家への出資者だしね…
-
風俗も公営にすれば税収ガッポリなのにね
-
ちょっと重すぎやしませんかね・・・
-
https://i.imgur.com/dEi1lnG.jpg
-
中央競馬は法律上、開催義務みたいなのがあるんじゃなかったかな
-
エーゲートマジで仕事止めてるんじゃねえかな
重たすぎる
-
エーゲート 糞運営 人間の屑 脱税 収賄 エチオピア野郎
-
したらばはともかく爆サイってここと比較にならないくらい人権侵害的スレやレスあるっぽいけど
適切に削除とかアクセス管理とかしないと管理者責任を問われたりしないんだろうか…
-
お前重いんだよ!
-
レトロアケゲーマーとしてはゲーセンは下手に営業しても存続厳しそうなのが辛い
取り敢えず通ってたゲーセンに投げ銭してるけどコロナ落ち着いた頃には全国数半分以下になりそう…
-
>>55
だからこの前「報道が間違ってるいます。エーゲートは爆サイの管理なんて一切やってません」なんて詭弁使ってましたよ
-
管理してない(仕事してない)
-
友人が五日前からずっと微熱出てるらしくて、ちょうど自分の車に乗せたのが五日前でもう気が狂う!
-
37.5℃未満はセーフ(震え声)
一応毎日体温計って引きこもりましょう
-
>>3
ねぇ金
-
ねぇ暴力
-
ねぇSEX
-
だいぶお金に困ってることが伝わった
-
小太りの少年かもしれない
-
機械の心臓欲しいからね
しょうがないね
-
自宅待機だのテレワークだので今月の通信量速攻使い切って笑っちゃうんすよね…
まだ4/10なんすけど…
-
BUNKAタブーが電通ワニの書き下ろし漫画の水増しスクープしてて草
逆張りするときは一流の糞雑誌の鑑
-
日本が誇る人権派雑誌だからな
-
間に合うわけじゃないけど、5Gって通信制限を設けない方針らしいので、そこにも期待したいですね
-
Twitterで人柱(わざわざワニの本を買った人)が水増し報告してたけど人権派雑誌も買ってたんですね、へー
-
それBUNKAのTwitterじゃね?
-
>>73
♪〜
https://imgur.com/PGxJG7e.jpg
-
そろそろここにもコロナ患者がいてもおかしくない気がしてきました
-
普通に糞雑誌意外にも上げてる人いましたけどね
そもそもあんな糞雑誌のTwitterをらブロックしてる人がいることも考慮しないといけない
-
コロナになった方がいたら無事治ったら体験スレ立てて欲しいですね
自分は絶対にポジコロになりたくないのでこれこそ他力本願寺です
-
YDBSの件
たとえ本当だったとしてもつい最近トイレットペーパーデマとかそういうのでねっとりテラシー大事にしようって流れなのにああいう情報が来たらすぐ鵜呑みにして拡散させるってそれは都合が良すぎるというか筋が通らないんじゃないんですかね
-
根本の「まずは怪しむ」が出来なくて、個別対応しか出来ない層が一定数いますからね
例えば振り込め詐欺も根本は「怪しい電話(話)は無視」なんだけど、それが出来ない人達が多いから引っかかるし、演出としては新しい事例が出る度に細かく丁寧に教えるしかない
-
抽象化された概念と具体例を結びつけられないということですかね
-
抽象化された概念と具体例を結びつけられないということですかね
-
暇すぎてアンパンマン見てます
コキンちゃんかわいいですね
-
アンパンマンガチ勢兄貴がコキンちゃんにブチギレしてる知恵袋のアレすき
-
ロールパンナちゃんでカッコいいお姉さん好きになった人は少なくないはず
葛藤を抱えた重い設定大好き
-
ロールパンナちゃんでカッコいいお姉さん好きになった人は少なくないはず
-
-
女キャラより男キャラのが好きな小さい男の子からも人気のロールパンナちゃん
やっぱみんな強キャラ好きなんすねぇ
-
したらばが重いのはエーゲートが休んでいる証拠かな?
-
三連休はちゃんと休んで自粛要請もしっかりしてる優良企業だからね
-
となると5月まで不安定な可能性が微レ存?
-
盆休みとか死んでそう
-
ゴールデンウィークはヤバそう
-
>>91
死霊の盆踊り?
-
コロナ落ち着くまではずっとこんな感じなのかな?
-
エターナブル瓶の存在を知らないままリサイクルじゃなく燃えないゴミに出してて後悔
-
SSが未完に終わりそうな名前
-
小池百合子って子宮摘出してるから中に出しても妊娠しないんですね
-
ケツイキRTA消されてて草
悲しいなあ…
-
アニメにモルペコ出るの10月頃くらいだと
勝手に思っていたから次か次次回に出そうで楽しくなってきた
鳴き声聞かせろモルペコ!
-
ぺーこぺこぺこ
-
もっと盛るペコ
-
(酒を飲んでも飲んでも孤独感に押し潰されそうで)笑っちゃうんすよね
-
辛いときに酒を飲むのは良くない。楽しいときに酒を飲め
すると酒を飲むと楽しくなる体質になる
-
射精しながら飲んだら…?
-
シャワーしながらおしっこする癖がついてたら美容室とかでつい漏らしちゃうって聞いたことあるけどそんな感じですかね
-
さまぁ〜ず三村がよゐこ濱口に乳首弄られてる映像で催しました。
三村さんの乳首はビンビンでした。
-
筋トレをしろ
-
もうしたらばはダメだ
-
エーゲートあのさぁ…
-
閲覧する、書き込むっていう最低限の機能すら満たしてない掲示板の屑
無料を言い訳にできないレベルじゃないですかね……
-
夜中腹減んないすか?
-
腹減ったなあ
-
なんで過去形で答えてんだよふざけてんのか
-
減りますねぇ!!
-
>>114
こんな時間にそんな事言ってるから彼女できないんじゃ……
-
したらばから移転考えないと駄目ですなあ、これはもう
-
今日もしたらばくんムラッ気がすごいな
-
したらば復活〜ッッッ!!!
-
どうせまたすぐしぬぞ
-
開発日誌に緊急事態宣言を受けまして人員を減らしているためサーバーが弱くなってますとか正直に言えばいいのに
黙って事が過ぎるのを毎回待ってるからボロクソに言われるんだよなぁ
-
そもそもエーゲートのサイトのニュース欄すら更新してないし
-
社長が捕まった報道で爆サイ運営とされていたことへの否定と謝罪も10日後にやったぐらい全てが遅い
あほくさ、やめたらその仕事?というかこの会社だけ時空が歪んでる説あるでしょ
-
外出できないの辛いなぁ
って思ったら元から家でNaNじぇいしかしてなかったぜ。普(段)通(り)だな!
ア!(激重したらば)
-
屋外のゴルフ練習場くらいなら外出しても…伝染らへんか……
-
テレビの取材で、ロビーが3密なので自主休業するという練習場のオーナーさんが居ましたね…
-
皆さんはオープンワールドのゲームやるときってメインクエスト終わらせてからサブクエスト消費するかサブ終わらせてからメイン攻略するかどちら派ですかね?
スキル習得したりストーリー気になったりでメインをガンガン攻略したいけどラスボス倒してから最強装備とか揃えてもなあっていう葛藤がある
-
愛犬に仔鹿のチンポコとキンタマを与えたら狂ったようにペロペロカミカミしてて可愛かったです
-
サブクエストから進める派
メインクエストの進行度によって消えちゃうクエストとかがあるゲームもあるしね
-
即クリアやアイテム回収しないで後からクリアすると報酬がよくなるタイプのやついい加減にしろって感じだよ(怒る)
-
ねっとり探索派おじゃる丸
-
FF12でガリフ前探索を狂ったようにやってた事がありましたね
-
ねっとり探索してる途中でいつも飽きるのどうにかしたい
-
進行度で消えたり、達成度で損するみたいなのがあるのはオープンワールド風のゲーム(ただのシームレス)って感じがしなくもない
-
大抵はメインクエストの進行に合わせてサブクエストが開放されていくのでその時点で遊べるサブクエ消化してからメインシナリオやりますねぇ
-
複数キャラ作れるならストーリー攻略優先キャラとまったりあそぶ用キャラで使い分けますね
-
完全に髪を切るタイミング失って襟足がタコみたいになってしまっている
-
美容師がコロナ陽性になったってニュースで言ってたけど、そりゃそうなるよなぁ…
-
ラスボス倒したあとの展開が平和な世界を冒険できるのか倒す前に戻されるのかも気になる
魔王倒してないのに子どものお使いとかやってる場合じゃねえ!とか考えてしまいます
-
>>138
でも結果的に子供のお使いでラスボス戦でも有効な滅茶苦茶優秀な装備手にはいる子ともあるし……
-
>>139
こういうことすかね?
https://i.imgur.com/IPcHSiz.jpg
-
>>131
FF12ボロクソに言われがちだけど自由度高くて好き
FFTAと共有する世界観もBGMも大好き
-
ちゃんとした評価として文句を言われてたのってストーリーくらいで、他の要素はよくある好みの範囲内の文句でしたからね
ガンビットシステム、他のゲームにも頂戴?
-
全自動ヤズマットほんとすき
当時倒すの相当苦労した
-
13が200円だったので買いましたが戦闘がつまらなくて辞めちゃいました
-
ここでこういう話題出すのはアレかもしれないけどまさか本当につわはすが復活するとは思わなかった
-
そこはありがとうじゃないよね
ごめん、だねとかいう名文を産み出した人だっけ?
-
つわはすのマザー実況面白かったなぁ
あれが未成年をマザーにしてるその時だったなんて
-
つわはすは戻ってきても赤ちゃんは戻ってこないんだよなぁ
-
ネタにされてるけどやったことは普通にクズだと思う
-
ぶっちゃけ顔と本名割れてるから帰れないでしょとは思ってました
-
前スレあたりで曲名が思い出せないと悩んでた者ですが、無事自決しました
坂本真綾さんの「レコード」でした
歌詞は「覚えていますか」じゃなくて「思い出しますか」でした(ガバガバ記憶力)
-
ディーゼルって曲すき
-
ヘミソフィアとかいう名曲
マジックナンバー元気になれるからすき
-
123の合図で両手広げてっていう歌詞の曲が好き
-
Chrome Devくんアプデしてから文字をタップしてからのウェブ検索が出来なくなっててつらあじ
-
clearの裏ね
-
7%のレモンサワー1本で頭クラクラしてきた
アルコールって怖いですね(大並感)
-
酒は恐ろしいぞ♂(レ)でもすきなの
ノートパソコンでSteamゲー(龍が如く)を遊ぶのは無謀でしょうな(諦め)
信長の野望が動いてくれればいいんですけど、パソコンくんのスペック見ないとこれもう何もわかんねぇか
-
「酒の失敗じゃない、あなたの失敗」ってフレーズを忘れるなってそれー
-
リアルタイムストラテジーになる前の信長の野望とか三国志好き
三国志7をブラッシュアップしてバグ取りして復刻発売してくれないかなぁ��
-
横山光輝三國志全巻読んだらここの三國志ガチ勢と三國志の話出来るようになるのかしら
-
>>161
ガチ勢でも大体は漫画の知識だけでも割となんとかなると思うゾ
ただたまに正史済からすみまで暗記してるんじゃないかっていうくらいのキチガイみたいなのもいるけど
-
三国志8で雷落としまくるの楽しい
-
サジを呼ぶために悪名を高めまくるとかいうアホムーブ楽しくて好き
あと見聞しまくって商業だとか農業だとかの才能開花させるのもたのしくてすき
-
地震か
-
茨城県南部らしい
-
演義ベースの創作物の話してるのに「史実では〜」とかいきなりぶっこまれるからガチ勢怖い
-
一番太ってた頃に比べたら15キロくらいは落ちたけどデブはデブだから何も実感がわかない
-
60kgの人が45kgになったと思うとすごい
120kgの人が105kgになったと思うとすごくない
-
どうして明らかな外れカップ麺を買ってしまうのだろう
蓋開けた瞬間買ったこと後悔したわ
-
飲み干す一杯すき
-
いや普通に旨かった(高速掌返し)
「明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯」ってやつです
最初匂い嗅いだときはやじゅまんかと思いました
-
エースコック「あいつまた食わずに地雷カップ麺とか言いやがった!!」
-
ごつ盛りは食べられないレベルじゃないけどカップ焼きそばでは個人的に最下位
-
>>3
金ちょーだい
-
中華三昧は即席麺でも頭ひとつ抜けてる
-
またこんな時間になっちゃった…;;
-
ラブライブにどハマりしてたときは劇場版公開記念で発売されたエースコックの凛ちゃんラーメンを2種類とも箱で買って1ヶ月くらいかけて全部完食しましたね
推しへの愛の力で乗り切ったけどもうあんな思いはしたくないや
-
アイアンボスは昔あったエナドリの味がする気がするけど一体何の味かは思い出せなくてモヤモヤする
苦味ってか現行のエナドリにはない風味があるんですよね
-
最近カップ麺食べてねーなぁ
-
はめふら面白いなー
やっぱり田村少年のショタを…最高やな!
-
(朝の頭痛で苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
今後はたいじっこにおける藤浪の立ち位置少し変わってきそう
-
結局感染から推定3週間かかったのか…今主流の2週間自宅待機って十分じゃないんじゃ…?
-
不要不急の外出を控えて家で過ごすためにSS書こう(提案)
-
カップは蒙古タンメンしか食べない身体になってしまった
>>174
個人的に、ごつ盛り焼きそばは塩一択ですね
-
ufoがいちばんおいしくない気がする
-
カップ焼きそばだと影が薄くなるサッポロ一番
塩カルビ焼きそばわりとすき
-
何がufoが1番美味しくないだバカにしやがって
朝っぱらからめっちゃ不愉快だ、
-
なんだかんだペヤングが好き
具はいらないけど具なしペヤングがあんまり売ってない
-
はじめてマックデリバリーたのみました
朝マックうん、おいしい!
コロナ対策の置き配出前もっと増えて
-
UFO焼きそばパン好きだった
-
焼きそばパンは微妙に違うけどセブンイレブンのお好み焼き焼きそばパンが最高にうまい
めちゃくちゃうまい
-
定期的に蒙古タンメンのカップ麺食べてますねぇ
ホントは店舗のが食べたいけど我が県にはないのがとても残念
-
蒙古タンメンに朝天辣椒いれるの本当においしいですよ
-
>>181
はめふら流行って欲しいよね
男性キャラいっぱい出てくるし
-
なんで鼻毛だけすごい太くなるんですかね
今日お手入れしてたら冷や麦並みの太さのが取れて驚いた
-
太すぎィ!
-
髭は太いのたまに生えるけど鼻毛はそんなんなったことないなぁ
-
太くなることあるけど冷麦はないですねぇ…
-
なぜ鼻毛や髭のような力強い毛が頭には生えないのか
-
頭髪とかいう早ければ10代にして抜け始める雑魚
-
髪の毛は密集陣形を維持しつつ隊列を下げないでいてくれよな〜頼むよ〜
-
ハゲが馬鹿にされる風潮の起源が知りたい
-
聖書の列王記にはハゲ煽りされた予言者が子供を呪い50人強を虐殺した話がある
-
起源というか、単にマイノリティーを差別するっていうよくある話なだけだと思う
-
前髪の陣形がデザートランスになりがち
-
久保建英がスペインAS紙一面か…やっぱすごいな
-
長い人類の歴史の中で何故ハゲが淘汰されなかったのか
-
ハゲはエロくてエロいから生殖能力が高いんだ
-
ハゲのほうが生存上有利なのかもね
男性ホルモン強そうだし
-
古舘伊知郎ヒストリー見てたら社員を沢山リストラして最後に自分をリストラする主人公の事思い出したけど、何て作品だったか思い出せない
-
魚河岸三代目じゃない?
-
あっそっかぁ
教えていただきアリシャス!
-
あれ?『君たちに明日はない』かと思った
-
>>186
マジすか
塩はあのバジルが苦手
ごつもりは緑の方の豚骨が一番好き
次にちゃんぽんかな
-
ごつもりシリーズの寿命削って腹満たしてる感嫌いじゃない
-
いつもいってるスーパーのオートミールのコーナーが縮小してた
オールブランとか不溶性食物繊維しねぇだろオオン!?
-
流石にマスクの手持ちが心もとなくなってきた
-
肉焼いて脂が残ったフライパンでチャーハン作れば洗う手間が大幅に減ることに気付いた
-
>>220
野菜炒め作った後の汁チャーハンも良いぞ
-
射幸心を煽られるからソシャゲはやらずにいたけどここの影響でちょっと手を出してみたら案の定射幸心を煽られている
-
課金する前にそのお金で何できるかを考えたら課金しなくて済むぞ
ゲーム制作会社へのお礼とか考え出したら終わるけど
-
ソシャゲに一番取られるのはお金じゃなくて時間だから…
-
射精心を煽られるソシャゲってありますかね?
-
むしろお金で時間を買いたい
-
寿命を売買できる系のフィクションすき
でも実際にやられたら買い手市場になりそう
-
うっかり忘れていてスタミナをお漏らししたときの残念感が半端ない
-
3つくらいやってるけどどれもスタミナ消費し切れずにいつも満タンになってるんだよなぁ
-
ソシャゲは時間吸う設計のと金じゃぶじゃぶ吸う設計のとがあるゾ
時間拘束が長いといろんな意味でそのコンテンツに縛られやすいし他にも浮気しにくいからね
-
>>227
TIME/タイム本当に好きで定期的にみちゃう
-
自分のやってる奴は対人メインだからかやらなきゃやらないで時間取らなかったり必須な課金要素もそんなにない感じではありますね
まあ肝心のゲーム性は……ナオキです
-
NaNじぇいで流行ってるのだとグラブルは金よりも圧倒的に時間取られる
-
どうぶつタワーバトル、やろう!(提案)
-
基本的に時間取られないシャニマスくんすき
-
オートで回せるやつはともかく音ゲー系はキツイッシュ
-
自分も音ゲーは全然ダメですね・・・
ポチポチとスタミナ消化できるやつがいいです
-
高校生くらいの頃はソシャゲーでポチポチやるとか馬鹿じゃねぇの(嘲笑)とか思ってたけどいざ社会人になるとポチポチゲーにハマっててやばいやばい…
むしろ昔みたいに据え置きで長時間やる気力が無くなってるってはっきり分かんだね
-
あと社会人は金銭力ありますからね
10連3000円は学生には大金だけど社会人には大したことないですから
-
ガチャは平気で回すのに1500円の飯はためらう
-
子供の頃は親に隠れてこそこそゲームやるくらい好きだったのに今はやる気すらなくなるとかなんすかこれ
-
僕も親にバレないよう布団の中に隠れてゲームボーイプレイするのに暗すぎるから枕元にブラウン管テレビ置いてテレビ見るフリしながらその光でゲームボーイしていましたね
ゲームボーイ自体も布団の中に隠していたので布団入る時に誤って膝でゲームボーイの画面カチ割って終了しましたが
-
こっそりゲームしてたあの頃に戻りてぇなぁ……
久しぶりにいいよこいよどうぶつの森(Nippendo DB)やってますけど懐かしすぎて涙がドバーッと出てきた。もう村中懐かしい面々だらけや。
キャロライン、レイニー、アップリケ、至急メールくれや
-
ソシャゲする気力がわかなくて放置少女を眺めるだけの生活になってた時ありました
-
なんか面白い放置ゲームあったら教えてください
-
旅かえる
ねこあつめ
-
今はモンスターカンパニーとホテルエンパイアタイクーンってやつやってます
-
自分の部屋の臭いってどうやったら気づけるんですかね?
母親いわくめっちゃ臭いらしいんですが
昼間は窓開けてますし消臭剤も一応置いてあります
-
自分も子供部屋おじさんですけど言われますね…
空気清浄機や消臭剤置いてるのに
-
寝具に臭いが染み付いてるのでは
-
適当に思いついて列挙してみると
・足が臭い(指が臭い、靴下が臭いも含む)
・服を収納しているなら、それらが湿っている
・畳やカーペット等が臭い
・窓の棧に水が溜まってる
・着ている服が臭い
・布団、ベットが臭い
・部屋に日光が入らない
-
日が当たらないからかび臭くなってんのかなぁ
-
自分のにおいって中々気づけないですよね
ファブリーズと洗濯とごみ出しだけで対応できてて欲しいけどな〜俺もな〜
-
こういう匂いをチェックする機械ってないんですかね?
口臭チェッカーとかはありますけど
-
寝具が原因説ありますね…
ベッドなんである意味万年床状態ですし
とりあえずファブリーズぶっかけときます
-
布団のアナルきつきつ丸洗いなんて早々できませんしね
とりあえず生活臭を気にして朝と夜は絶対に1時間以上は窓全開で換気するようにしてますけども
-
布団丸洗いいいぞ��これ
でもご家庭だと風呂場で洗えてもまず脱水して干せないからコインランドリーへもっていこう!
-
朝から非常に気分が良くなくて仕事休んだんですけどトイレで気張って大便モリモリ出したらとても良くなりました
そういえば土日の休みの間、一回もうんこしてなかった
-
最新のまとめ頭おかしなるで
-
狂気を感じて草
-
城島リーダーの除菌液作り方動画見たおかんが「薬草とか煎じて作るんかと思ったら意外と普通やな」って言ってて草生えた
-
AILEくんどうしちゃったんだ
-
安倍ちゃんのちんぽ見てえなぁ俺もな〜
-
あーランティスの4末から6月いっぱいの発売予定タイトル延期かー…
しゃーないっちゃしゃーないけど残念だな
-
検査の結果待ちで自宅待機中に死亡か…
病院もパンクしかけてるし今コロナなったらほんとやばいなぁ
とりあえず免疫つけまくるしかないなぁ…
-
栄養!睡眠!リフレッシュ!
栄養!睡眠!リフレッシュ!って感じで…
-
車庫から出るときに壁にぶつけてバンパーにひび入っちゃったゾ…ライト割れてなくてよかった
-
壁さんかわいそう
単独事故でも警察呼ばなきゃダメだよ
-
どんなに凝って頑張ったメインヒロイン作って出しても
ネット住民特有の逆張りでAKNMの如く誰?って
言われてしまうと思うとクリエイターってあんまりやりたくならないと最近思う
-
ぶつけても自宅ならセーフの精神
あっ……ランプ破損してるんで車検通らない……
はい……大丈夫ッス……(2万トビー)
-
また大事な用件を忘れて人に迷惑をかけてしまったゾ
今日明日のことなら覚えてるんだけど、2週間とか1月先の予定となると大事なことでも思い出せなくなる
下手するとリマインダー使ってもスルーしてしまうことすらあって(人として)あーやばい!
-
テドロスみたいなメンタリティが欲しい
あれだけ世界中から様々な言語で罵倒され続けてるのに呑気に「ハッピーイースター」とかツイートして固定ツイートにまで出来る鈍感力が羨ましい
-
あいつはこのコロナ禍落ち着いたら間違いなく辞めさせられると思います
そのとき待ちかねたように懺悔ホモビスレがたつだろうから今一生懸命面白いタイトル考えてる
-
>>271
めちゃくちゃ悩んでるけど、ようはスケジュール管理すればいいだけなの草
遠い予定が思い出せないなんて普通ふつうー
当日の予定が分かってるのに何かに夢中になって行き忘れるとかなら他の要因を疑いますけど
-
最近の町山智浩さんを見てると3・11の時のあの人とは別人みたいで悲しみしかわきません。
-
https://i.imgur.com/uw0pmzY.jpg
-
リマインダー使ってるならスケジュール管理してるしメモもとってるのでは
-
メモを取ることに集中しすぎてなんのためにとったのか忘れちゃいます(ADHD並感)
-
>>277
ちゃんと出来て初めての管理だからね
-
>>269
そう考えるとメインヒロインでしっかり正妻やってるバリタチアスナさんすごいっすね
-
たぶんスケジュール帳に予定書いたりリマインダーに予定を登録するので満足しちゃうタイプの人なんじゃないかなぁ…
予定はちょくちょく見直して確認するためにつけてるってこと忘れてる人よくいるんだよなぁ
-
紙に書いて玄関やトイレのドアとかに貼り付けよう!
-
六年使っているシステム手帳なくして
機械でバーコード作るときコードがわからなくてすごく不便
いつもいろいろな物詰め込んでるポケットの中に入れていたから
ポロッとゴミ箱に入ってしまってそのまま捨てられたかもしれない
もう探していない時に見つかると信じたい
-
100分de名著の「ペスト」回見たらまんま今の日本で悲しいし心苦しい
-
コロナで売れてるって新聞にのってたきがするそれ
-
>>285
そのために今"再"再放送したんだと思う(元は2018年放送)
-
メモを取ることをやめて、先輩の動きを視覚的に覚えることにしたら割りと改善してきました
-
>>280
それでも自分は直葉の方が好きです(小声)
-
今月新しい土地に引っ越してきたんですがキハダマグロのサクが安い上に美味くて嬉しい
-
石垣島にまでコロナの感染者が出ましたか
隣の島住みだから怖いっす
-
いいなあ石垣島
クワガタいっぱい取れそう
-
島じぇい民もいるのか…
-
宮古島民兄貴落ち着いたら観光案内して
-
小説で行き詰まりました
展開考えてプロットも全部準備して書き始めたのに途中で矛盾起きて書けなくなっちゃった
前の方を書き直すか今後の展開を変えるか迷いどころさんですね
-
俺も案内してほしい
コロナ落ち着いたらスレ立てるんで、他にも募って計画立てましょうか
-
誰かと一緒にご飯作って食べたいですね
-
島で感染すると逃げ場がないから大変だよな
-
彼岸島化不可避
-
島田紳助かな?
-
>>294
もう一回最初から書いてみて見比べてみよう
-
宮古島は年明けてしばらくもクルーズ船で来た中国からの観光客が沢山いたから
個人的には既に島在住のコロナ感染者いるんじゃない?とか思ってたけど未だにそんな素振りはないんですよね
-
バンテリンのCM冒頭のなにこれが遊戯のなぁにこれぇみたいで笑う
-
怪しいマスクが入荷されてんな
https://i.imgur.com/aZdWNLX.jpg
-
ナメクジが飛ぶとかコロナの影響やべーな
-
コロナよりやばいものが飛んでて草
-
機械翻訳の癖なのか、たまにテングザル兄貴みたいに最後の1文字が切れますよね
-
これすき
https://i.imgur.com/LZ8vhdP.jpg
-
耳が痛くな(絶命)と日本(高効)、飛ぶナメクジの意味不明さだけはすき
(買う気にはなら)ないです。
-
実際あからさまな忍殺語
-
隣の部屋がこの時間まで騒いでてもう許せるぞオイ!
-
休業入って久々にバイトに出ましたがゴミみたいな売上叩き出してて来月にはもうダメかもしれねえって思いました
-
うちはいわゆる複合型書店だけど4月に入る前あたりから売上めっちゃいいですね
忙しすぎる上に感染リスク爆上がりなのに人員も時給も据え置きなのやめろ(真顔)
-
こんなご時世でも(だから?)所詮使い捨て精神だからね…
-
工具メーカーがYoutubeでトルクレンチ二重に絞めたらトルクが狂うって言ってるのに未だに二重にかけたくらいじゃ誤差の範囲だからヘーキヘーキとか言ってる層がいるの怖い
-
香川県がまたきな臭いことになってて草
仮にプロキシの設定ミスだとしてもそもそも個人情報になりかねないIPアドレスを公開してもいいって認識なの普通にやばいからこれを機に改めた方が良さそう
-
他人の忠告に耳を貸さない層ってどの年代にも一定数いますよね
なぜ他人が忠告するまで至ったかの想像力が無くて、自分が一番正しいと思ってる
そういう奴は自分で痛い目を見るまで同じこと繰り返してもらうしかない
たぶん、知能が低いタイプのサイコパスなんだと思います
-
そういう人は教育が足りてないんだと思う
-
2話までしか観てないけどプリンセス・プリンシパル面白い
劇場版延期は残念ですが自分的には追いつけてよかったかも…
-
プリンセスプリンシパルいいアニメでしたね
キャラ可愛いしスパイアクションとしても普通に面白かった
-
スムージーの通販を見てたんですけどダイエット効果のときの画面の上で小さく
(適度な運動をしています)
(適切な食事制限をしています)
とか書いてあってフフってなった
笑い事じゃないけど
-
適度な運動と食事制限が本体定期
-
飲んでみたかった…
https://i.imgur.com/csX75gW.png
-
95度のアルコール4リットルは草
-
危険物でしょそれ……
火事になるわ
-
古の扉か麦小路か他言無用だかも前に似たようなことあった気がする
-
普通にそのこと知らないなら火事になりそうで洒落になってない
-
醸造アルコールですかね?
-
96度のスピリタスも一般販売されてるからへーきへーき
-
知らずにいつも通り飲もうとしたらそれはそれで危ないと思います
-
俺も酒飲める歳になったら飲んでみたいけどなぁ
-
呑み始めならさすがに気づくと思うけど、酔ってる時に開けたら気づかない可能性もありそうでこわいっすね……
-
ビールも火つけたら燃えるんですかね?
-
アルコール入ってるけど度数低いから燃えなさそう
どのくらいから燃えるんだろう
-
最低40度は必要ですねぇ!
ウソップが酒に火付けて戦ってたのが気になって調べたら、海賊が良く飲むラム酒もそれぐらいの度数なんですね
納得
-
基本的に焼酎は25度。一般的な銘柄(黒霧島とか)などには20度もあって、基本度数はこの2種類
ラム、ウォッカ、ジン、は基本的に40度。後は5度刻みで低いのは35度、高いのは50度まである
ウィスキーはまちまちで、40〜48くらいで混在
日本酒は基本的に15度
って感じですね
-
少し薄めれば、手の殺菌に使えますね
-
消防法で危険物扱いになるのは60%からなのでこれ以上は気をつけたほうがいい感じですかね
-
流石に95度は飲む前に気づくでしょ
-
飲む前に気づけなければ嗅覚が・・・
-
(三密よりも集近閉のほうが圧倒的にわかりやすく覚えやすくて)笑っちゃうんすよね
-
ほんとこれすき
https://i.imgur.com/4Ub3qCr.png
-
プーさんはかわいいなぁ
-
とんでもない変化球投げてきそう
-
実際三密しか頭にない人が屋外で集まるだけならいいでしょみたいになってるしやっぱり『集近閉』の方がわかりやすいですね
-
ちょっとプーさんに似てるからってWHOを買収するな
-
>>341
(IDがKillで)笑っちゃうんすよね
-
蒲焼さん太郎をめちゃくちゃ食いたくなってきた
たまにああいう駄菓子を貪り食いたい気持ちになるんだよなぁ
-
Q.国民はお金ないです
A.議員歳費削ります
違うだろぉ?
-
あれだと「俺たちも金減らすから国民も我慢してくれよなぁ〜」ってなるから緊縮にしかならないんだよなぁ
歳費削って実際どう使うか明らかにしてるならいいと思いますが
-
実際のところ、給付金が出せないのは「信じたくない気持ちは分かるが日本の貧困さを直視すべきだぜ」って感じなんですよね
インバウンド消費が多かったのもそういうわけだし
-
「欲しがりません勝つまでは」を笑えませんよこれは
-
別に月10億もらっても有能ならかまわないんだよなぁ
-
例えば年5000万貰っても、年4000万くらい使って経済回してくれたらいいんだよ
-
その内共産圏みたいに富の再分配とか言い出しそう
-
世界の一握りの人間が99%の富を独占しているとか中世のヨーロッパかな?
-
笑っちゃいけないんだろうけど、射精時に「これが俺のクラスターだ!」は流石に笑う
-
外に出れないんでワイドショー見る羽目になってるんですけどクッソムカつきますねこれ
映像つきのゴミよりバラエティとか邦画の再放送やってくれよな〜頼むよ〜
-
野獣Mamazonプライム見ればいいじゃん
-
ゴジラシリーズとガメラシリーズ全部放送し終わる頃にはコロナも収束してるだろう
-
マスクしてない人にマスクしろ!って言われてもなぁ
-
外出てないのに微熱出て微喉痛いとかやめてくれよな〜頼むよ〜(DJDJ)
-
コロナ収束したらメルカリとかのフリマ転売の規制マジやってほしい、チケット転売みたいに厳しくしていいでしょもう
ガッツリ個人情報と紐付け義務にして不当な値段での取引やったらBANとか
だいたい転売屋とかいう必要ない存在がのさばってるのが謎、中古品の販売者みたいな価値を見極める人間ならまだしも
-
海外限定品の転売とかなら意味あるけど買い占めて品不足にしてる層はどうにかして欲しいですね
買わないのが一番なんですが
-
NHK-FMを聴いてたらハンガリー舞曲が流れてきて草生えた
-
>>362
ヤフオクもメルカリも転売蔓延るならなくなっていいよもう
-
ネットの西成
-
コロナこわいけどぉ、高井のイヌ見たら元気出た😊😊😊
-
国会議員とか公務員の給与を返納したところで、国民一人当たりにしたら100円にもならないし
それを医療従事者に危険手当みたいなもので配れるならアリだけどねぇ
-
体温計のボタン電池まで売り切れてるんですね
もしやと思って買ったライト付きのライター解体して電池ぶち込んだら偶々型が合ってて使えましたけど
-
100ワニが三分割で絵本化するって笑っちゃうんすよね
子どもに読み聞かせるにはテーマが重すぎるんだよなあ…
大人にとってはぼったくりでしかないしお前馬鹿じゃないの(笑う
-
もう忘れとけ忘れとけ!
-
100日間生きたワニなんかより100万回生きた猫の方がよっぽど子供の教育にいい
-
https://i.imgur.com/XJZLV18.jpg
-
もじゃもじゃ「俺はこの話が嫌いだ。俺は猫が嫌いだ。」
-
もじゃもじゃ「あいかわらず、あんたの作るメシはまずいな」
-
暇すぎてずっとやりたかったガンパレード・マーチをずっとやってるんですが、男ともHな雰囲気になってたまげたなあ
-
??「だから言ったでしょ?嫉妬深いから裏切らないでって」
-
SUSHI食べたい
-
明日は雀荘のバイト面接行ってきます
最近人間不信気味なのでそれを改善したいですね
-
雀荘とかまさに三密で自粛してくれって言われる対象だけど新規のバイト募集する余裕あるんですね
-
そういえば昨日電話して今日面接にしてもらえたり
履歴書とかも持参って言われてないのでもしかしたらとる気は無いのかもしれないですね
悲しいなぁ
-
お兄ちゃんはタタカエ...ぐらいしか出番がないとはいえ演技がボドボドすぎるッピ!
-
何を思って今雀荘のバイト申し込んだんですかね…
-
一回コロナにかかって抗体つけたる!くらいのメンタル
-
雀荘のボーイさんって面接で麻雀の腕見られたりするんですかね
-
海外のドライバーがNワード発言してスポンサーからクビにされたけど日本でもチョンとかシナ人って言ったらクビにされるんですかね?
-
Fuck you♂
-
>>384
コロナはかかった後の免疫についてよくわかってないらしいですよ…https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58013600U0A410C2000000
-
発酵ダイオードだ……
-
子供用かな?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-24150008-nksports-soci
https://i.imgur.com/ZUX0klc.jpg
-
顔デカイ人への配慮がなってない
-
配慮も何も普通に小さい
上は鼻全て、下は顎にかかるまでが推奨ライン
-
老若男女全員同じサイズは無理があるよなぁ
せっかく一世帯2枚なんだから大小にするとかさ
-
以前から言われてたけどホントにこのサイズなのか…する機会無さそう
-
アベノマスクつけるときはビューティー化しないとだめですね
-
丸佳浩とか松井秀喜並みに顔でかいとマジでほとんど覆えなさそう
-
給食マスクを着けて童心に帰ってもらおうという粋な計らい
-
>>376
男子トイレでHな雰囲気になる速水と茜いいぞーこれ
-
ライブや観光の趣味は無いからコロナ疲れとは無縁と思ってたけど
このムードそのものに疲れを感じてきた
-
給食マスクといえば、そのイメージは共有出来るんだけど、自分の学校の給食当番はマスクを付けてなかったんですよね(三角巾とエプロンのみ着用)
Wikipediaだと、「まれに付けない地域もある」って書いてて、「まれ」なのかと思った
-
これマジ?
https://i.imgur.com/ydLOGtO.jpg
-
マジだゾ。もうほんっとにビックリした!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200207-00606910-shincho-ent
-
10万円給付は公明党の要請かぁ
自民がまともなことやったと思ったら公明の提案だったパターン多すぎィ
-
>>403
やっぱ学会って最高だわ
-
創価学会に入って君も結婚しよう!
-
>>400
その様子を想像しただけで潔癖気味の自分は発狂ものですよ
昔はこんな事無かったのに今や手で持った物は食べれない
-
>>406
日常生活で苦労しそうなレベルですね…
-
マスクつけないんですね、学校によっては
子供なんて給食当番でもベラベラ喋るし唾が飛ぶだろうから絶対につけないといけないとは思うんですが
子供だから唾が入ってても気にしないかもしれませんが
-
>>407
箸の使い方が無駄に上手くなりました
ご飯だろうがパンだろうが箸で食べるので
ただ潔癖気味の中でのウイルス騒動はめちゃくちゃ効くんですよ…
いちいち心にかかる負担と不安と恐怖が半端ないゾ
-
>>398
岩田が粘着してきて困る
速水はバイってはっきりわかんだね
-
ご飯は箸で食え
-
パン屋さんも陳列時包装し始めてるけど、焼き立てだと包装出来ないし、いずれ全店ショーケース販売にする時代が来るかもしれませんね
それが出来ないなら……ってことになりそう
-
学会の票が選挙で強すぎる
10万貰った暁には投票して人間革命買いまーす!(適当)
-
ショーケース販売だと人員があれですね
タッチパネル式も衛生的にあれか
でも小さいとこは予約メインだったりするのでそういうとこは問題もそこまで……いや……
-
スーパーも惣菜の裸陳列辞めて全部ケース入りになってるゾ...
-
>>413
公明党ってそうなのー!?
-
麻雀でボコボコにされて面接落ちました
半荘5回でしませんでしたでしたがほぼ全部焼き鳥で4位でした
次は吉野家のバイト申しこんだので大人しく牛丼作りたいと思います
-
麻雀でボコボコにされて面接落ちました
半荘5回で放銃はしませんでしたでしたがほぼ全部焼き鳥で4位でした
次は吉野家のバイト申しこんだので大人しく牛丼作りたいと思います
-
鳥貴族受けよう!
-
焼き鳥もっとはやくだして
-
今の雀荘は、人手不足だけど辞めてもらいたくもないので、「あ、こいつはこういうところでしか働けない人生を送っちまってる奴だな」って思われて初めて受かる場所だからね
勤務時間クソ長いし、下手したら給料無くなるし、昔よりマシと言ってもヤバい客は来るし、あれで精神保てるのは麻雀が好きで好きでたまらない人か退路がない人くらいよ
-
近所にある雀荘は客も従業員も全体的に若くて店内も綺麗なんでとても打ちやすい
他の雀荘に比べて料金が少し高いですけど
雀荘に興味があるなら他のところを受けて見るのも手ですね
-
そういう風通しの良い雀荘はいいですよね
チェーン店だからいいという訳でも無いので、フリーで探して気に入ったら常連になって、それからメンバーになるのが1番手堅いとは思う
-
雀荘と言われるとウメハラ思い出す
-
食物繊維に注意してオートミールを食べるようになってからうんこの形とキレが妙に良すぎて逆に不安になる
-
超歌舞伎見てますがすごいですねこれ
-
植物はどのくらいタチションに耐えられるのか気になったので庭のオニノゲシにタチションし続けてみたら葉が枯れてきたゾ
-
>>425
オートミール興味ありますけど、美味しいですか?
-
味がね…(無)
オートミールに牛乳と砂糖入れてでお粥みたいに煮たらいけるかと思ったけど2口で飽きた
-
拓也の小便かけたら1日で枯れそう
-
>>428
そのまま食ったり、パッケージ裏に載ってる食い方試すのはオススメしません。基本的に美味しくはないので……
個人的にはナチュラルピーナツバターをつけて食べるのがオススメですね
-
餃子をつくると餃子を味わえないとわかった ママンは偉大だった
-
>>429
>>431
ありがとうございます、やっぱり美味しくないんですね
朝食をオートミールに置き換えられたら楽だなぁ、って思っていたんですが無理かも……
-
キュケオーンをお食べ
-
>>428
基本的にはおいしくないです
パッサパサなのはそうなんですが例えばお粥にしたりヨーグルトと混ぜる、といった半端に水分を足す方が個人的には絶望的な味になります
買うならばこのままでも食べられます、という表示があってナチュラルなもので
かつ自分もナチュラルピーナツバターの民なのでそれと混ぜて食べてます
器にあけたオートミールに大匙2(30g)のピーナツバターを投入し、潰しては混ぜてを繰り返して完成、という感じで
それだとおいしいです
ジャムなどもよいのでしょうが糖分がアレかなと
あと他に調理する場合も塩分、あるいは何かしら果物などを混ぜればおいしいのでしょうが……という感じで
ピーナツバターはピーナツ自体の食物繊維(2g程度)とで不溶性等が等分のオートミールとセットにでき、朝からたんぱく質と脂質を取ることができるという選択ですね
-
オートミールとピーナッツバター絶賛兄貴はやけに印象に残ってる
-
>>436
ピーナツバター
-
雑談スレ名物ガチ健康志向兄貴
-
>>437
ピーナッツバターとピーナツバターってなんか違うんすかね?
-
食事ってある程度他からもってこれるビタミン(Dはちょっとあれですが)とかもあれですし基本的に取るの大変なのって水溶性食物繊維とたんぱく質とかなんですよね
ビタミンDとかいわゆる良質な油は魚をほどほどに食べればいいですし(魚油サプリは一部において効果がない)
-
>>435
甘いプロテイン(チョコ味)に混ぜてケーキっぽくして食べてるのが美味しそうだと思ったんですが、半端な水分はダメなんですね……
料理上手兄貴にオートミールレシピ研究してほしい
-
クッキーにして焼くとかは見たのでそういう方向性ならなんとか
適当にレシピ調べたら色々入ってたりそもそも面倒だな……ってなったのであれなんですけど
-
まずい物を美味しくするという昔から続く人間の伝統はすごいわね
-
フルグラ食ってた時は便の調子がすごい良かった
-
ピーナッツバターじゃなくて、ピーナツバターね?
同じだろ
-
またオートミールの話か(困惑)
もうオートミール調理部とかスレ立てればいいんじゃない?
-
雑談スレは実質オートミールスレみたいなもんやし…
-
全然違うのにオートミールって見るとミルワームが連想されて困る
-
ピーナッツをすりこぎで潰したら初めは粒でしかなかったのが最後には粘りのあるちゃんとしたペーストになってビックリしたということをここに報告します
-
オートミールだのピーナッツバターだの
雑談スレ民はアメリカの人?
-
青いケーキかじろう
-
コロナ需要で出てきた仕事が多くて日常業務がままならねえ
収束まで何年かかるかわからないけどこの状態がしばらく続くとなるとメンタルやられそう(鬱並感)
-
漫画のバナー広告を全部ひぐま屋で統一できる方法ってないですかね
-
それはそれでサイト見てる時にムラムラしてくるから困る
-
>>452
山中教授が1年は覚悟してくださいって言ってたから最低それくらいかかりそう
-
>>455
一年以上かぁ
でも仕事がなくなってる人も沢山いるから、働いて給料入る分だけ有難いんですよね…
頑張る
-
プラウドのサイトを見ると不快な漫画の広告がなくなって
物件の広告になるらしいけどやってみたら少しだけ
そういうのが増えたけど漫画のやつ自体はまだなくならない
-
広告に誤字があってイライラする
〜おば
じゃなく
〜をば
だろうがよぉ〜??
-
やべ、毒門開きっぱなしだった
-
新聞見てたらパチンコするために他県にいく人が少なくない
とかがあってええ……ってなった
あと警察がおいかけたアジア人がコロナ持ちとかビックリするようなことも多いですね
-
この世の終わりみたいな情勢
-
本社でもガッツリ派遣切りしててこういう時になると派遣ってマジで終わるんだなって怖くなりました
-
正社員でも会社潰れて同じ状況になりそう
-
感染リスクがあっても働き続けなきゃいけない現場仕事の方がある意味救われてるのかなとも思いました
給与そのままで自宅待機の人たちが羨ましいですが、いつも通りというのも何だかんだで気が楽ですし
-
好きなラッパーに倣って髪の毛を緑に染めましたがなかなか奇抜ですね
次は紫にしたいと思います
-
消費期限が迫ったパン二枚をフレンチトーストにして食べたんですけど
流石にお腹いっぱいでキツいですね
ちゃんと消費期限がすぐ来ないパンを買うべきでした
マヂ死んだ
-
パンだったら多少賞味期限が過ぎてても食べられる…食べられない?(ガバガバ衛生観)
-
ていうかパンがカビてもカビってペニシリンでしょ?
全然大丈夫どころかむしろよくない?
-
歩道を歩いていたら前から軽自動車が来てたまげました
そのまま車道に出ていってなんだったんだろうあ
-
マジレスすると、パンのカビはアスペルギルス属で、ペニシリンで有名なアオカビはペニシリウム属なので別物です
-
ペニシリンと言えば今週末から仁の編集版という形で再放送がやるので大沢たかおさん好きな方は是非見てください
-
薬効あり!
-
>>471
これマジ?やったぜ。
-
テレビ局はドラマとかバラエティーの再放送とか映画流せば良いんじゃないの?
って思ったけどスポンサーのこと考えるとそうもいかないんですかね
-
愛に気づいてください!
-
愛を下さい
-
ウォウウォウ
-
これすき
江戸時代インタヒ��ュー先輩 https://nico.ms/sm34211329
-
テレビが再放送をなかなか本格化できない事情
https://toyokeizai.net/articles/-/343592
スポンサー絡み以外にも色々あるみたいです(2ページ目の理由の一覧が分かりやすい)
-
出演者の不祥事(ホモビ出演)
-
再放送したくない理由が10あろうが100あろうがコロナ感染よりはマシでは?
-
ADとかスタッフさんの組合が反対してそう
「俺たちいらなくなるじゃん」みたいな感じで
あと「俺出演してるのにギャラ発生しないの?」って俳優さんにも言われそう
-
藤原啓治が死んでしまった…
-
藤原啓治さん亡くなったのか…ショックすぎる
休業から復帰後はアベンジャーズの吹き替えしかやってなかったけど、まさか癌の闘病してたなんて…
-
ここ2、3年は有名人の訃報がちょっと多すぎる気がしますね…
-
子供の頃から活躍を見てきた有名人の訃報は、それ自体もショックですが
自分がもう若くないことを自覚させられて嫌になりますね
2,30年後には自分が訃報をきかせる側になってるんでしょうね
-
逝かないで
-
アクセルにアーデンさんに野原ひろし
身近にあり過ぎて悲しすぎる
-
癌が簡単に治るような世の中になってくれよなー頼むよー
-
ガンのニュースきくと早めにターミナルさん!?ケアやったほうが本人のためなのかなあとか考えちゃいます
-
サーシェスみたいに再生医療で復活するんでしょ?
-
ドリトル先生が映画としての遺作になるんですかね
RDJの吹き替えは他に考えられない…お疲れ様でした
-
(こんな時期にもスーパーで家族仲良くお買い物してて)笑っちゃうんすよね
-
ロニ、記録しておいてくれ…
-
最近、家事をある程度やれると割りと自尊心を保てることに気がつきました。特に洗濯物たたみが効果が高い気がします。あと、風呂に入ってから布団に入るのも、きちんと生活ができている気がして自尊心が高まりますね。
-
就活無理ゾ(7戦0勝)
(3kに)イッキーマウス
-
何をやるにしても自己肯定感が大切なのでいいことですね
ポジメンになろう
-
夜はラーメン食べたくなる
蒙古タンメンは最高だ
-
モンスター飲み比べして1番美味しいのはオレンジ缶だと思いました
次点でパイプラインでその次は普通の
あとパイプラインは常温でも飲めないほどではないのがポイント高い
-
力水うめぇー!
-
ポジになりたがる兄貴達
-
モンスター飲んだら手が震えるようになったゾ……部活を理由に毎日常飲してはいけない(戒め)
ゴクゴク飲んでる兄貴たちは凄いと思う(小並感)
-
カフェインはほどほどに
筋トレのときはコーヒーでとってるカフェイン
-
モンスターは青がいい
-
モンスターはミュールジンジャーブリューとM-80が美味しかったですねぇ
-
特撮とかがまさにそうなんですけど「当初は死ぬ予定だったけど人気があったので変えた」「設定より先にデザインが完成した」「先の展開は不明だけどとりあえずあれこれした」とか見てると長く続いてる作品ていわゆる考察とか全く当てにならないものなんだなぁと思いました
-
彼岸島見ててよく今までそんなこと気づきませんでしたね…
先生ェのライブ感での行き当たりばったり展開を見ろ
-
よくやった!それは俺の旗じゃない
すき
-
運ゲーに持ち込まれて無事敗北したときの虚無感よ
-
>>506
個人的には好きな作品ならそれでも考察しちゃう
その作品は確かに作者が作ったものなんだけど
作品の世界は作者とは一線引いて存在してて
作者のミスや設定変更も世界観的に何か理由があるみたいな…とでも言えばいいのか
うーん、うまく表現できないわねぇ
-
徒然草『あなめでたや。この獅子の立ち様いとめづらし』の心境ゾ
-
仕方ないのは分かっているけどていぼう日誌延期は辛いですね、これは辛い
-
無駄だと思ってても作品の世界観に浸るために肉付けしちゃうのわかる
-
その作品について自分なりに考察した内容を交えたSSとか書いてみたいけどなー俺もなー
-
スターウォーズとか無駄に深読みするのが楽しい
-
ブリーチはめちゃくちゃ考えてるんだなってなる
-
頭からっぽにすればどうこうとか言うけど、何か作品を見て何も思わない考えないことって無いですからね
結果的に頭からっぽにされることはあるけど
-
プリキュアも基本的に行き当たりばったりの後付け展開ですが、スタッフも子供向けアニメのベテランばかりなので
局側から唐突なテコ入れ指令が出ることを予測していて、それを利用してサプライズを仕掛けた話とか面白い
-
>>516
BLEACHは黒崎兄妹の名前とか凄いと思った
あれはそうだと見抜いた人も凄いけど
-
やっと履歴書書き上げれたゾ
寝ますよー寝る寝る
-
最近だとまちカドまぞくが萌え4コマなのに伏線の貼り方回収の仕方とか設定とかすげぇ練られてて考察や深読みしがいがある
-
ポッと出の敵がなんか王女っぽいデザインだったからそのまま超重要キャラに昇格したり、もともと仲間が離散する展開だけだった島に物足りなかったから即席で9人重要な新キャラ作る漫画があってぇ…
-
>>522
ビーストウォーカーか。懐かしい
-
香川県庁に務めてえなぁ
30万のパソコン盗まれても管理が不十分だったからで済んじゃうとかマジでいいなぁ
普通の企業ならなぜ管理が不十分だったか洗いざらい考えさせられるのに
-
というか処分はないんですねあれ
ああいうのは普通責任者の減給とか謹慎が行われるべき責任問題じゃないんですかね
うどん捏ねるだけしかできない県なんだから責任を取ればいいものではないとか思ってるんですかね
馬鹿かよ
-
香川の子供って休校中、家で何してるのかしら?
-
今年に入って香川のイメージが急落してるの悲しいけど草生える
-
佐柳島だったり小豆島だったり旅行する分には楽しかったんですけどね、香川
-
塗り意識の高い兄貴たちにお訊きしたいことがあります
スプラ2を始めようと思っているのですが、ジョイコンが壊れやすいと聞いて別のコントローラーの購入も検討しています
プロコンと非純正コントローラーならどちらがおすすめでしょうか
PvPはあまりやるつもりは無いので耐久性重視です
-
香川県庁は備品の管理すらできないならもううどんこねる仕事だけやってればいいじゃん
-
やーい〜お前の出身地香川県〜
-
饂飩県から愚鈍県に
-
でも議会事務局は
「意見公募は適正に行われた。賛成や反対の数を知るものではなく、広く意見を聞く目的は果たした」
っていってるから
-
うどんの分際で日本語の文章書けるから十分賢いんだよなぁ…
-
>>533
頭テドロスかよ
-
>>534
香川県民うどんから進化した生物説やめろ
-
脳はうどんに似てるから大体の生物はうどん派生
-
テドたんをいぢめるな�
-
香川はテドロスを首長に据えたらマイナス×マイナスでプラスなのでは?
-
香川のトップをテドロス、WHOのトップを香川県庁にしよう
-
ヤドンはどうなるのだろう
-
>>540
この世の終わりみたいな人事
-
東日本民はうどんなら山梨や埼玉や群馬で十分…十分じゃない?
-
香川県がホモビ男優並の扱いを受けはじめいるの草
-
>>541
ポケモンはこれまで通りじゃなかったっけ
-
つるとんたんとかいう、名前の可愛さに反してやや高めなうどん店好き
-
香川県民ブチ切れ案件らしいけど、普通に丸亀製麺好きなんだよなあ…
-
丸亀今持ち帰り割引セールやってるらしいですよ
やる予定かも知らんけど
まぁどのみち出しっぱなしなのを今買う気はあれなんですが
-
今はどこの飲食店もキツそうだけど
客が自分で食べ物取っていく系の店はなおさらキツイでしょうね
-
バイキングは前々からどうなのって部分はありましたがしばらくは無理そう
-
反対運動してみたい気持ちはあるけど絶対へんな団体(婉曲)の肩持たざるを得ない状況になりそうで辛い
-
久しぶりにマクナル行きましたがすごい混んでました
モバイルオーダー便利だからずっとやってくれ
-
マクダナゥは来週からナゲット3割引です
-
10万円って成人した大学生でももらえるんですかね(無知)
-
国民一人一人にだから貰えるでしょ
公務員とか高給取りは知らなーい
-
マクド派とマクナル派を東京湾に叩き込め〜!!!
-
10万円給付は一律というより自己申告制なので欲しい人は早めに手を挙げましょうね
情弱相手には厳しいやり方だけど素早く配るためには非常に合理的なので好感が持てます
-
ありがとナス!
来年から自立だというのに貯金が0円だったのでウレシイ…ウレシイ…ニチニチ
-
居酒屋バイトとかやってる大学生だとほぼ収入消えてますからね、自分もそうですが学生もかなりキツいので普通に助かります
-
自己申告の仕組みよくわかんないけど自分の地元みたいなど田舎の役所なら常時暇にしてる職員が全部その給付の仕事やるだけでどうにかなりそうですが、都会の役所とかだと今ですら割といっぱいいっぱいなのでパンクしそうですね
-
見てみたらまだやるよって決まった段階で具体的な手続き方法とかはまだなんですね
2万くらいなら…使ってもバレへんか…
-
もらったらピザたのも
ドミノ・ピザは水曜日は三枚2400円(税抜き)です!
-
頭痛がひどい
-
ネットで申請できるようにしてほしい
不要不急ではない外出は出来るだけ無い方がいいんだから
-
役所行かないとダメなのですか?狂いそう
-
まだ決まってないけど、こういうのは大抵役所で手続きが普通ですからね
-
じゃあこれ(3密フルセット)
-
別に手を上げて願い出るくらいならどうってことないんですよね
ただその後に官報で名前住所を公開するとか言われたらちょっと迷っちゃう
-
10万って一回だけなんですかね?
5〜6月までに収束するとは思えないし何回もくれよなぁ〜頼むよ〜
-
これ(マイナンバー)どうやって使うのかやってみせてお
-
10万っていざ渡されると何に使えば良いのかわからない額ですね
貯めずに使いきるつもりですけど、10万かぁ…
-
給付金クレクレは子供の我侭とか言ってた人たちも貰いに行くんすかね
-
無病息災を祈る祇園祭が疫病で中止か…
-
>>571
せっかくですしちょっとお高めの
酒とかどうですかね?
-
10万貰えたらpc買い替えてぇなぁ...
お前どう?
-
>>574
ありですね
ワイン飲み比べセットみたいなのと、ちょっと良いチーズでも買いますかね
-
ちょうどパソコン買い換えたからありがたい
-
10万円で和牛を買うんだよあくしろよ
-
5月中には配布できる(政府関係者)
ほんとぉ?
-
>>575,577
あぁ^〜いいっすね^〜
自分のパソコンも10年近く使っててそろそろ買い換えなきゃと思ってた所っす
-
10万円あれば半年は持つからありがたい
-
10年間も壊れないPCすごいっすね
僕のは5年で壊れました
-
今年に入って買い換えましたけど2年で交換しました(壊れたわけではない)
買って一度しか電源入れてません
-
10万は真っ当に生活費の足しにしたい
と思ってたけどこのスレ読んでたらPC欲しくなっちゃったじゃねーか
-
近所の個人でやってる料理屋さんもテイクアウトはじめてておっぱげた…!
便利にはなったけど座って話してえなあ…(届かぬ思い)
-
なんのための10万給付だ(呆れ)
もし学生でも貰えたらライブBD買いたい
-
昼におなかいっぱい食べたいから
テイクアウトだとどうしても量が少なくて
やっている店も少なくて困る
-
胃袋のキャパシティが無限だったら風呂いっぱいのフルーチェ食べたい
-
乳首が見えるあたりで後悔しそう
-
なんで浸かって食べる前提なんだよ
-
宅配サービスもなんか増えてた
-
国民に金配ったらインフレして紙幣の価値が下がるみたいな事聞いた事あるんですけどこういう場合は大丈夫なんすかね?(無知)
-
ぶっちゃけジンバブエみたいな極端な例はなかなかおきないし多少はね?
むしろ日本は慢性的にデフレなのでちょうどいいかもしれません
-
日本はずっとデフレだから逆に突き上げられてむしろ少し良くなるぐらいじゃないかなぁ
-
10万円配られたら国産メーカー・国内製造の製品買うわ
-
インフレ不安ならゴールドでも買っとけば?
-
10万貰えたらソニーの4Kテレビ買いたいゾ
-
肉はいつも外国産のお手頃なの買ってたけど国産の買うことにするゾ
たまに和牛食べると脂が美味しくてびっくりする
-
やっぱ和牛券って神だわ
-
和牛より霜降りの方が好き
-
和牛の水田さんすき
-
水田わさびすき
-
>>592
インフレはちゃんと調整さえすれば落ち着いた後の対外向けの貿易も有利だからメリットは大きいし、デフレスパイラルに陥るほうが金が回らなくなるから危険だぞ
-
ワサビーフすき
-
お刺身にワサビつけるの嫌い
焼いた牛肉につけるの好き
-
永谷園のわさび茶漬けに追いわさびするのすき
-
KIBITスレたてようと思ったら同社の後輩AIだったのでやめました
conceptencoder(R)(コンセプト・エンコーダー)くんらしいです
ポイテーロに寄せてほしかった
-
>>605
基本的に脂がないとワサビの辛味成分だけが悪目立ちしますからね(貝だと辛すぎィ!)
新鮮なおろしたてワサビは別ですけど
-
ここ以外で義士語録の改変見ると変に笑ってしまう
-
今週のコナンで蛍光ペンのふたを閉める際に閉め損ねてよく手を汚すとありましたが、そんなに頻繁に手を汚しますかね…
-
手を汚す(迫真)
-
オナホ使おう
-
>>609
メタルマンの人かな
-
>>459
えっなにこれは……
https://i.imgur.com/F2JrgsY.jpg
-
え、ほんとになにそれは?
-
台詞が全部日本語で書いてあって絵柄も特に見難くもない漫画なのに内容がちっとも理解できない…
-
毒門久しぶりに見た
調べたら初出一昨年の年末か
-
エヴァンゲリオンまた延期かぁ……
-
エッセイ漫画風ネタ漫画だと思います
-
エッセイ漫画はつづ井さんだけ読んでる
-
>>614
プロゲーマーみたいなPC使ってんな
-
安部総理のスカッとジャパンレベルの反撃面白いな
-
スカッとジャパンぶっちゃけあんまり好きくない
-
メタルマンの人のセンスほんと憧れる
-
スカッとジャパンとかいう馬鹿共はこういうのが好きなんだろ?が透けて見える番組
あれほど視聴者の事見下して馬鹿にしてる番組もそう無い
-
スカッとジャパンは不快だから見たくない親父と面白いって毎回見てる妹のせいで一年くらい家庭内がギスギスしまくってたから嫌い
-
スカッとジャパンは10の嫌がらせに対して3くらいしか返せてないから20くらい返せ
-
スカッとジャパンは最高ですと言え
言わねば…折る
-
最近youtubeで流れる痩せて美女とヤッたとか集中できるサプリみたいなしょうもない広告不快になるってわかってるのについしばらく見ちゃう
-
最近youtubeでもスカッとジャパン系統の嫁姑話の動画とか出てきてますね
うっさいんじゃい!
-
今年初めて狸の轢死体を見た
-
スカッとジャパンはどれだけ話盛ってるかとかまるごと嘘なのかを疑って見る楽しみ方がある
普通にあんな話受け取ったら頭お菓子なるで
-
外道の唄とかも胸糞描写に比べて復讐パートが短いのが難点
スモーキングくらいがちょうどいいかのって思う
-
スカッとジャパンを見るくらいなら、おれは小公女セイラを見るだろうな(ブロント並感)
-
快活クラブにシャガールの絵があるって何かシュール
-
スカッとジャパンよりスカトロプレイをしよう(提案)
-
入(にゅう)
https://i.imgur.com/vWYbnGd.jpg
https://i.imgur.com/c8wWpUG.jpg
-
にゅう☆
-
1枚目でママが性的に絞り取ってくれたのかな?って思ったのに…
-
ああ〜やっぱり怖ぇよ(´;ω;`)
-
>>639
これ
-
外見たらすっげーいい天気
海へ行きたかったな
-
自分もたまにいい天気だとなぜだか海に行きたくなりますね
-
やることなさすぎて毎日NaNじぇいをずっと見てる気がする…
-
やることなさすぎて毎日NaNじぇいをずっと見てる気がする…
-
釣りしたいけどなー俺もなー
一応人と接触しないで行けるから、問題は無いと思うんだけども、なんかね
-
今日いい天気ってマジ?
こっちは暴風雨なんですけど
-
レジャーも結局移動中とか考えると…ってなっちゃいますね
-
朝から大雨ですね
-
>>639
僕も2枚目には
ラフな1枚目とのギャップを際立たせるように
急にクオリティが上がって写実的になって
ドスケベボディのお母さんが眠る息子の勃起チンポを
入(にゅう)ってあそこに導いて、膣内射精をさせる
感じの絵を一瞬期待しただけに残念です
-
そのうち買おうと思ってAmazonのほしいものリストにぶちこんでやるぜ!しておいたものがコロナの影響か次々と品切れになってて震えるしよく考えたらそんなに必要なわけでもなかった
-
DLsiteでお気に入りに登録した作品が溜まりに溜まって12万近くあったので10万支給されたら買います
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
身内がさっきからずっと咳してる
もしものときはみんな頼んだぞ
-
今日は散歩で近所の公園にいったら、雷がゴロゴロ鳴り出してきて豪雨になってバチバチと霰が降ってきて大変でしたね…痛かった…
-
いかが…どうでしたか?大丈夫でしたか?
-
>>655
いやもう、10分位で雪国かってぐらいに霰で全部真っ白になりましたね…あわてて車に避難したんですが、フロントガラスにヒビが入るんじゃないかとヒヤヒヤしました
-
したらばのガバが拡がってないか?
-
ヤンデレ美少女に重く愛されたいなぁむしろ飼われたい
-
競馬のグランドジャンプ初めて見たのですが、エグい転び方した馬さんがいてビックリしました(小並感)
-
休日になると重くなるしたらばくんもう許せるぞオイ!
-
これまでは3連休でもなければ平気だったのに間隔が短くなってないか?
-
でもコロナだから……
-
今chmate経由でimgur君に画像上げられる兄貴居ますかね?
何故か知らないけど自分の環境じゃ上げられんゾ…
2chMate 0.8.10.61/Sony/SOV32/7.0/ST
-
またイムガー運営がブチ切れてmateからのアプロを制限しました
-
確かにタクヤのアワビとか載せられたらそりゃあブチ切れもやむなしですね…
-
>>664
えぇ…
-
やっぱちんくるって神だわ
-
ゲームで戦い慣れた奴から理不尽キル食らうと慣れない仕事の失敗で悩むのがアホみたいに思える
-
>>666
まぁ永続的に制限されないだけ相当有情ですけどね
-
ネトゲのPVPだと知識がないと一瞬で死ぬのが面白いですね
システム的に位置ズレを発生させて避ける人
バグで通常と異なる挙動で飛んでくる攻撃
安全な場所にいるのを設定の穴をついて貫通してくる攻撃
自爆攻撃
-
NaNじぇいに入れるやん!
-
入ってる入ってる
-
まだ入れないんですがそれは
-
新型コロナ人工ウイルス説はその辺の陰謀論に比べれば割とある感じなんですかね
火のない所にとはいう程度には色々出てるけど
-
殺害現場近くで包丁持って歩いてる程度の怪しさでしょ
-
エチ郎とプーさんが適当に誤魔化すからへーきへーき
-
別の包丁おじさんを50人くらい配置してごまかす
-
コロナが人工ウイルスだったら、ディビジョンエージェントが自分らが知らない間に任務を頑張ってそう
-
コナンの赤井秀一って最近のキャラだと思ってたら初登場2000年なんですね…
-
赤井の周辺キャラを新キャラ含めて本格的に動かし始めたのは、近年の話ですからね
それまではずっと意味深キャラだった。1回消えたし。
-
>>659の転倒した馬さんが失くなられててたまげました
悲しいなぁ
-
近所の温泉施設がコロナで閉鎖されてて頭に来ますよ
-
純黒の悪夢で久々にコナン見たら普通にいて不思議でしたね
面白かったからまた見始めることができてよかった
-
本当に新型肺炎が人工ウィルスだったら第三次世界大戦なりそう
-
パージって映画で「貧困層を皆殺しにすることで結果的に豊かな国にする」みたいなことやってたけどそんな感じも微レ存…?
-
人工ウィルスかどうかはわかりませんが
研究所で色んな動物のウィルス研究してたら
日頃の管理のずさんさがたたって人に感染してしまった
…というのは十分考えられるのかなと
-
貧困層というより老人を狙い撃ちするようにデザインされたウイルスと思えなくもないっすね
-
ヨーロッパから締め出された(自分から出て行った)イギリスと中国にブチギレまくってるアメリカとでブロック組んで中国をハブる動きがどのみちまずは起こるのは確実かなぁ
元から米中の対立構造が出来上がってたのに新コロでさらに火に油を注ぐ結果になったので
-
今回の教訓として、製造業の国内回帰は起きそう
-
中国はもう人件費安くないですし、同一労働同一賃金になったら一切旨味がないですからね
コロナ抜きにしても海外生産は撤退する流れでしょう
-
父親がマスクもせずにヘラヘラ笑って不要不急の外出を頻繁にしてるの、控えめに言って地獄に落ちて欲しい
-
今のご時世にパチンコ行ってる奴BB素材にしたい
-
家に帰ってプレイステーションをしてろ!
-
欧州(EU)はもはやどうでもいい
ポリコレとか死刑反対とか好い人アピールと強要うざいし
人口半減して弱くなってくれないかな
歴史文化は好きだけど現代の欧州は好きじゃない
-
いや人権や民主主義で欧州と連携しないと中国に覇権取られて終了しませんかね?
-
CSで昔のコナンやってるの見てるけど組織みんなで小五郎監視する絵面が面白すぎる
-
競馬見てるだけのおっちゃんを盗聴してると勘違いしてジン兄貴が狙ってるやつっすかね?
-
ジン兄貴とかいう萌えキャラ
-
(終わらない自粛に苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
少なくとも緊急事態宣言明ける5月6日に終わる気はしないですね…
このまま一年以上アウトドアや旅行できない可能性大とかもう気が狂う
-
(家賃払えなさそうで)笑っちゃうンスよね
(日雇いの求人も無くなって計画が狂った可能性が)濃いすか?
-
>>697
それですね
「聞こえるか毛利小五郎…」ってあれです
殺した相手のことは忘れる主義だからウォッカがいないと新一の話題についていけないの草
-
自分以外みんなマスクしてるからヘーキでしょ(適当)の精神でマスク無しでスーパーいったら、マスクしてない客が2割くらいいておっぱげた
はやく給食当番のマスク欲しいです
-
ハンカチ口元に巻いてカウボーイハットかぶるといいですよ
-
>>700
フルキャストはオススメゾ
https://sp.fullcast.jp/flinksp/ns/area/kinki/
-
濃厚接触が避けられないシーンならマスクも効果的かと思いますが
屋外であったり、屋内でも混み合ってない場所ではそこまで効果的ではないかと
マスクを沢山持ってるのならいいですけど
枚数少ないので同じの使い回したり、外でつけたり外したりを繰り返したりしたは
逆にリスクが増すと思います
効果が限定的なマスクの有無を過度に気にするよりも
人との距離をあける、咳やくしゃみをするときは人に向けない、
顔を触らない、家に帰ったらうがい手洗い洗顔をする
ということを心がけることがまず重要かと思います
-
>>704
フルキャスト登録してます
でも大分県は案件が根本的に少ない上に飲食が消滅したんですよね
ヤクシン運輸の引越しバイトを皆で取り合ってる状態です
-
>>701
ウォッカってなんであんな体たらくのジン兄貴を敬愛してるのかリアルに謎ですね…
自分がいないとこの人はダメ理論でついて行ってるのだろうか
-
>>700
役所に相談に行っては?こんな時こそ社会福祉の出番
-
愛よ。
-
>>706
フルキャスト、都会なら割りと便利なんですけど、田舎だと案件少なくてキツイですもんね…いっそ遠洋漁業に行ってコロナが収束するまで国に帰らずにドカンと稼ぐのも、ひとつの手かもしれませんね
https://ryoushi.jp/info_work/index.php?search_f=%25E6%25B2%2596%25E5%2590%2588%25E3%2583%25BB%25E9%2581%25A0%25E6%25B4%258B%25E6%25BC%2581%25E6%25A5%25AD
-
(生活)保護、保護して…
-
>>700
社協「来いすか?」
https://www.shakyo.or.jp/guide/shikin/seikatsu/index.html
-
昼時でレジがけっこう混んでて「(ソーシャルディスタンスとは)なんすかそれ」って状態でしたね…
カゴで横列との隙間を無理矢理作りました
帰ってすぐ手洗い洗顔したゾ
-
>>695
英米が残るからへーきへーき
-
家族で買い物すんな
とかなんとか
-
配信されてた劇場版ごちうさ見てるけどココアさんの故郷(のモデル)南フランスなのか…
それがこの有様とは悲しいなぁ…
-
温泉にいけなくなったから家風呂を全力で楽しんでみたら、かなり良いレベルの満足感が得られますね
家風呂のメリット
・酒が持ち込める(水筒を使うと保冷できるし、落としても割れたりしないから安心)
・好きな入浴剤を選べる
・好きな温度に設定できる
・好きな曲をかけられる
・好きなだけ入ってられる
・好きなポーズで入浴できる
・スーパー銭湯よりは安い
実質、自由ですね
デメリットは
・浴槽が狭いと入浴ポーズが限られてくる
・追い焚きができないタイプだと最後の方はぬるくなって出られなくなる
・酒のせいでのぼせやすい
・つまみが持ち込みにくい
・お湯か冷水シャワーの二つしか入れない
ぐらいなので、そんなにまあ気にはならないですね。昼間からお湯に浸かって酒をゆったり飲めるので最高でした
-
>>716
南イタリアよりはマシ
-
サウナがない事が一番のデメリット
家でもお湯と水で満足行く温冷浴ってできるもんなんですかね
-
(コロナの感染が拡大してると買い物すら怖くて)笑っちゃうしかないんすよね
帰ったら即風呂入ったゾ〜これ。自分の県でもいつの間にか36…異常だな!人越えたんであーヤバイ!
-
>>717
本読んでますねぇ!
余計な物持ち込めないから部屋で読むより捗る
-
>>719
冬場なら冷たいシャワーでかなり冷やし込めますねぇ
-
音楽かけるのは自分もやりますけど本て濡れたりしないんすかね?
防水の本とかもあるらしいっすけど
-
>>723
自分もそれが心配で持ち込めないんですよね…まあ、Kindleで読めるから平気なんですけど
-
>>723
汚してもいい前提で持ち込むのは確かです
でも派手に落とさない限り少しふやける程度で済みますね
-
中古で売ったりしっかりなんども読もうと思わないから紙の本でもいいんじゃないですかね
風呂で何でもかんでもするようになってからは電子書籍に移りましたけどもう
-
まだimgurくんからmateパージされたままなのか…
どうすっかな俺もな〜
-
>>719
湯船の風呂と水シャワーで似たような感じにはなる
ただ、水シャワーだと水風呂のような身体に馴染む感じが無くて妙な冷たさがずっと続くのが難点です
-
朝まで落ちてたのに60レス消費してるとかこいつらすげぇNaNじぇい依存性だぜ?
-
したらばくんが落ちてたからその反動かもしれない
-
この時間の鬱々とした気分に浸ってるとポジになりたがる兄貴達の気持ちが分かる
-
なんたって明日は月曜日だからねえ
-
今日のダーウィンが来た!のジェンツーペンギンちょうかわいい
-
テコ朴語録改変していたら普通に伊集院がかわいそうになってきた
朴とハットリはハゲろ
-
ハットリは国籍とか関係なく単なるクズキャラ
-
最近戦前から60年代のオールディーズの曲を片っ端から聴いてるけどブルース、ジャズ、ソウルの曲作れる歌える黒人ってやっぱ凄いわ
-
>>736
志村けんも絶賛
https://i.imgur.com/7VaBGJW.jpg
https://i.imgur.com/ryvIoum.jpg
https://i.imgur.com/FcpS9mY.jpg
https://i.imgur.com/l0qbRvY.jpg
-
改変し終わって書き込もうとしたらダメだと
それなりに長いからどれに当たるかこれもうわかんねぇなぁ
-
まだコナンやってるから見てたけどキャンティがビル街で赤井狙おうとして一般人にバレるのプロ意識低すぎませんかね…
-
面白さを削いでそれっぽい英語削っても
まだ投稿できない
どれが該当する単語なのかわからないから狂いそう・・・・
-
優秀な奴をジン兄貴が全員殺したせいで組織に無能とスパイしか残ってない説すき
-
最近はだいぶゆるくなってるけどTOUGHとンゴ系は無理だからそこらへん見て子
-
あれ書いといてあれだけどかけたな
あとまねきん
とかに注意
-
あ 書き込めた!
原作に忠実にしたかったから
兄貴をカタカナで書いたのか裏目に出たみたいだ
ありがとう
-
imgur死んだ?
自分だけかな
-
>>745
>>664
-
またって事は以前にもあったんすかね?
-
少しめんどくさいけどImgurのサイトでアップロードすればいいだけの話だしなぁ
-
コロナで引きこもってるからカレー作ってるけど全然美味しくならんな!才能ナシ!
-
お前……味覚が……
-
断食の季節だとかで宗教ガチガチのとこは大変だなと思いました
-
iPhoneなんですが、したらば見る上でオススメアプリありませんか?
-
iPhoneだとBB2Cかチンクルじゃないすかね
Janeも結構人気らしいですけど
Androidならメイト一択なんですが
-
芹のお浸しで一杯やってます
今だけの味わい最高ですねこれ
-
セロリ?
-
芦?
-
斧?
-
尸?
-
誰?
-
今から面接で落ちたすき家に食べに行きます
特盛つゆだくで
-
「俺はコロナだ」しないで
-
正直自分が外に出られずテレワークを強制されることよりも映画やアニメ、ドラマ、ゲームがどんどん延期されていくことの方が苦痛
娯楽がどんどんなくなっていく方がかなりキツいなぁ
-
「俺はコロナだ」おじさんってリアルに何考えてそう言うのかマジわからない
最初に捕まった奴ならまだしも前例がいるから平気で通報されるってこと知らないわけないし
-
過去のめいさくを漁ろう(提案)
一生かかっても遊びきれないほどの娯楽が既にある
-
安心しろ。俺はゲイだ。
-
愛知県で既に5人も発生している俺はコロナだおじさん(うち1人はコロナビームの使い手)
多分、まだまだ出ると思う(確信)
-
この前行った時は貼られていなかったバイト募集中のチラシが貼ってありました
舐めてんのかこいつら
-
もっかい応募しよう
-
介護医療と販売系は万年人不足でいつも求人貼ってるんだよなあ
今の時期に学生バイト一人も来ないのはキツイです……
-
焼肉くいてぇけど外食はあれだろうかとかなしい気持ちになる
-
すき家のメニューに載ってる女の子クッソ可愛くて好き
-
東日本の日本海側で雪も…ってそれ東北と違うのか?
それとも新潟も東日本扱いにしてまとめたんだろうか…?
-
関東甲信越っていいますし新潟を東北で括るのはあまり聞いたことがないですね
-
東京に越してきて今日で二年になりますけど隣人に鍵渡す必要あるこれ?
-
コロナでも特に影響出てないからボーナス満額もらえるといいなぁ
-
関わりない隣人に鍵渡す状況が思い浮かばないんですが…
なぜ?
-
鍵は自分で持っとくべきだと
-
全く違うことを常識だと偽って教えられてますねこれは…
-
リアルに隣人に鍵渡す意味がわかんないですね
そういう常識改変されたところで生きてきたんですかね
-
エロ漫画かな
-
新潟って普通に東日本だと思ってたけど
日本の東西は近畿(京都滋賀三重)と東海北陸(福井岐阜愛知)を境にしてるイメージ
-
なんかー、管理人さんがぁ「今の時代は近くに住んでてもみんな冷たい感じでいざって時に助け合いができないのはダメだと思うからなんかあった時の為に右隣(右回り)の人に鍵を渡しておく決まり作ったわ(はぁと)」って感じでー
-
管理人しばいた方がいいでしょ
なんだよそれ
-
隣の名前とか電話番号は教えて貰うけど鍵渡して貰うのはおかしいと思った(小並感)
-
なんか怪しい宗教みたいだぁ…(直喩)
-
両隣とも顔見た事ないし名前も知らないですね
-
今日の花粉は殺しにきてませんかね…
もはや呼吸できないんですが
-
鼻にワセリン塗るといいってNHKでやってましたよ
-
>>786
普通に引っ越して来た時に隣くらいには挨拶しにくるでしょ
最近礼儀知らずなやつもいるみたいだけど
-
知らない人では無いとはいえ24時間自宅に他人が入ってくる可能性があるとか怖スギィ!
-
近所付き合いしろとは思わないけどすれ違ったら挨拶とか最低会釈くらいしろよとは思う
-
そんなホリトオルされる危険MAXなルール作るとか管理人さん頭おかしい……
-
酔っ払って部屋間違えても入ってこれるとかある意味楽しそう
常にドアガードかけてないとやばいっすね
-
うちのマンションも避難所出禁の通知食らってから色々やってるけど流石に鍵渡せは草
-
ググったらフランス人は旅行にいく際、隣人に鍵を渡して留守を頼むっていうのがあった
管理人フランス人説
-
管理人「もしかしてあいつのことが好きなのか?」
右隣の人「はい」
-
その土地から離れにくい田舎の集落ならともかく、昨日まで見ず知らずで明日には居なくなるかもしれないような他人に鍵を預けるなんて不用心なんてもんじゃない
そういう信頼関係とかしがらみは長い時間をかけて作られるものであって、>>782の大家のそれはただの相互監視、というかもはや犯罪教唆なんじゃないかと勘ぐってしまう
自分だったら住めない
-
やっぱりヤバイっすよねぇ……
でも今すぐどうにかできるほど時間も貯金も無い
もしかして詰んでる?
-
逆に隣の人の鍵受け取ったんですかね
-
無視すればいいんじゃない?
それか偽物の鍵作って渡すとか
-
まあでも仮になにか盗まれたとかなったらまっさきに隣人が疑われるだろうし逆にそういうのはやりにくいのかもしれない
-
困った時はノンケコップに相談っすかね……何もならないとは思いますが
-
隣人たちも嫌がるんじゃないですかねそれ?
渡すのも勿論だけど受け取るだけでも嫌ですし
-
>>785で指摘されてる様に大家がなんかの宗教入ってるんじゃないか
じゃないと今時そんな性善説が成り立つと思ってる頭お花畑はさすがにおかしい
しかもそれを自分だけじゃなくて他人にも強要してるのがおかしすぎる
というか怖い
-
ロビーとかに変なポスター貼ってたりしませんか?
もしあるなら確定ですね
ちなみにうちは公明党のポスターがありますがセイキョーシンブンが一回ポストに入ってたくらいですみました
-
モンスター飲んだら気分悪くなった
いつもはこんなことないのに
-
雑談が伸びてると思ったら…怖すぎぃ!
やっぱり一番恐ろしいのは人間なやなぁって(しみじみ)
-
今日まで4ヶ月くらいニートして明日から働くことになったけどあぁ〜やっぱり怖え-(レ)
新しい職場に私の心身は耐えられるのでしょうか。それではご覧ください
-
この時期に採用してくれるのはいい会社ですね、頑張って下さい
-
明日から大学のウェブ講義が始まるけどどんな感じでやるかこれもうわかんねぇなぁ…
通常の授業みたいに適当にスマホいじってたら終わるくらいだと最高や。(学生の屑)
-
うちの大学はGW明けまで春休みが伸びましたね
代わりに9月中旬まで大学ですけど
てかGW開けたら対面講義って本当に大丈夫なんですかね
収まってる感じ全然しないんですけど
-
学籍とパスワードでログインして出席してるかどうかで、あとはウェブで授業風景垂れ流してパソコンでレポート提出じゃないですかね
似た形式のは前に受けたけど対面より気楽だし大事なところは見直せるから良かったですねほんと
-
web講義で洗濯の時間とりやすくなっていいゾ〜これ
-
先生がWeb講義に悪戦苦闘してて大変そうだなと思った(大並感)
これのためにヘッドセット買った人も多いらしいです
-
>>813
自分は実家住まいですけど朝ゆっくり起きられるのはウレシイ…ウレシイ…
通学がなくなると一日3時間弱浮きますねぇ!
-
きんにくんの最新動画見てたらオートミールの食べ方みたいなやつで、ここの事を思い出して何故か笑ってしまった、訴訟
-
久々にアカスリしたら引くほど出て草
-
mateアプデ来たかー。にしてもimgurはなぜたびたび仕様変更するのか
https://i.imgur.com/mD0Voab.jpg
-
インスタみたいな使い方を想定してたのに巨乳先輩みたいな汚物ばっか送りつけられたら着拒するに決まってるんだよなぁ
-
そういえばインスタに出征した淫夢軍っているんですかね?
あそこも汚染されたらやばそう
-
捨て垢・放置垢だらけだけど一応いますね
http://imepic.jp/20200420/794900
ただ18禁には厳しいのでそういうのはほとんどありません
-
無職期間長くて就職するまでは親からゴミの様に扱われても仕方ないって我慢してたけど真っ当な仕事に就いてからもゴミの様に扱われててそういえば子供の頃からこんな扱いだったって思い出した
-
毒親との縁切り、ぃやりましょう!
-
10年くらいずっと親の脛かじり虫なのに優しく接してくれる自分の親は聖人なんやなって…
-
今自分のこと考えるとやっぱり親のいうことを
ちゃんと聞いて実行し続けていた生き方をしていれば
今直面している悩みが却って解決していたんじゃないかって思えてくる
-
今自分のこと考えるとやっぱり親のいうことを
ちゃんと聞いて実行し続けていた生き方をしていれば
今直面している悩みが却って解決していたんじゃないかって思えてくる
-
僕「あぁ、3月でゲゲゲの鬼太郎6期終わっちゃった。もう猫姐さんやまなちゃんと会えなくなるなんて寂しいなぁ。またなんかの形で会えるかなぁ」
東映「4月から放送中のデジアド新作ですが例の騒動で製作に遅れが出てるので鬼太郎6期の再放送流します」
僕「再会はえーよ」
-
今期アニメでも完パケ済だというのがいくつかあるけど
今後はこういう放送前に全話作り終えるパターンが増えていくんだろうか
-
髭撫でてたら癌になった話していい?
-
ダメ〜
-
え、なにそれは…
-
定期的にからあげくいてぇ!ってなるけど冷凍唐揚げうまいな……で落ち着く
店のもうまいんだけど
-
唐揚げたまにハズレみたいなやっすい油使ってる脂ぎったやつ食べると気持ち悪くなる
-
スーパーとかの安いのはオーブンで10分くらい焼くとおいしくなるよ
-
自分は電子レンジで油飛ばしてますね
やり過ぎるとクッソ硬くなるけど
-
ちょうど今アメリカ原油がタダ同然みたいなので試してみたいと思います
-
解体屋ゲンっていう漫画読みました
表紙からホモホモしいのかと思ったら結構面白いですねこれ
-
MUR、マイナンバーカードって持ってますか?
それがあればネットで10万申請可能らしいです
身分証明書なら免許かパスポートで十分だからいらねーよ、こんなのとしてたので不便でしたね
-
あ、おい、待てィ(江戸っ子)
郵送申請もあるし申請書は郵送されてくるから心配しなくても大丈夫だゾ
https://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/gyoumukanri_sonota/covid-19/kyufukin.html
(1)郵送申請方式
市区町村から受給権者宛てに郵送された申請書に振込先口座を記入し、振込先口座の確認書類と本人確認書類の写しとともに市区町村に郵送
(2)オンライン申請方式(マイナンバーカード所持者が利用可能)
マイナポータルから振込先口座を入力した上で、振込先口座の確認書類をアップロードし、電子申請(電子署名により本人確認を実施し、本人確認書類は不要)
-
周りはみんなマイナンバー通知カードだけでなんとかしてましたね
今回やっと出番があるけどあーめんどくせと思ったから郵送の方でやります
-
あれって子供のホモの身分証明にはそこそこ使えると思ったけど、結局子供レベルだと保険証でもなんとかなるしなぁ
-
確定申告とか、あるとなんだかんだで便利なマイナンバーカードくん
-
自分はせっかくなんでマイナンバーカードを使ってみます
これからマイナンバーじゃないとだめな場面が増えてくるかもしれませんし
-
大学のウェブ授業始まったんですけど仕様を理解してない人が変な行動してて草生えた
-
双方向通信なのに気付かずに社会的自慰を教授に見せつけるとかそういうこと?
-
久しぶりにブリーチ読みましたが雛森がキツい...キツくない?
-
平子の下についてるのが一番幸せそう
-
金正恩死にかけなのか…
手術失敗した人殺されそう
-
後継争いしてる人がいれば逆に助かりそう
-
もともと肥満でやべーのにタバコもやってるとかそんなに死にたいんですかね将軍様
-
正男くんが生きてればなー
-
妹が実質ナンバー2なんでしたっけ?
けっこうお綺麗な方だったような
-
韓国が親北じゃなくて親米政権だったら北の混乱に乗じて色々できたろうになぁ
-
総書記はデブにならないといけないので…
-
-
え、なにそれは…
-
ダメです。
-
体に悪いものってうめぇなぁ
-
飴舐めてたら虫歯になった話していい?
-
SNSを通して薄々感じてはいたけど今回のコロナ騒動で日本人が思っていたより馬鹿でちょっとショックだった
上から下まで危機感が無さすぎる
何のせいだろう…教育かそれともアホな親が増えたのかはたまた社会がアホなのか…
-
平和ボケ日本ですかね……
まぁロックダウン反対!なんて言って星条旗振ってるアメリカ人の映像とか見ると日本まだマシかなって思いますよ
-
今まで経済力と日本人の良心笑でなんとかなっていたから、経済的に困窮して"俺は嫌な思いしてるのに"が蔓延るとこうも脆いのは草生える
-
いつもアルコール消毒液携帯してて潔癖症だとバカにされてたのに急に言われなくなったからうれしいゾ〜
-
日本人の良心をバカにするな!!
なんと本当に困っている人に回して欲しいと給付金10万円を申請しない意思を持つ人達がいるんだぞ!!
あ、聞こえはいいけどただのバカだった
-
金持ちでも10万もらって自分が支援したい業界で買い物するなり寄付した方が直接助けやすい気もする
-
給付金申請しないとか言ってる人って多分金持ちですよね
金持ちをバカ呼ばわりできるほど稼ぎたいよなぁ
-
断ったところでその金が他に使われる保証がないし、ノブレスオブリージュとは言わずとも他の人のため(自分が支援したいところ)にお金を落とす方がよっぽど美徳だと思いますけどね
-
え?あっけなく正恩死ぬん?
-
正恩死んだら死んだで厄介なこと起きそうできつい
どうせミサイル打つだけだし生きてて欲しい
-
金持ちで10万いらないって言われたときにぃ、じゃあ寄付金活動できるじゃない!
あとふるさと納税すれば事実上「返還」したことになりますよ(おまけ付きで)
-
正恩死んだら中国が進軍して、アメリカも兵を出してくるんだよなぁ
-
こんな時に限って秘匿しないであっさり情報公開しそう
-
一方でエリザベス女王は今日で94歳らしいです
すごいですね
-
>>872
そりゃ幹部たちからすればあんな厳しすぎる指導者よりは情報公開して資本主義に介入してもらった方がマシよね。あわよくば自分たち主導で政権樹立も夢じゃない
-
結構危機そうですねぇ(世界情勢)
-
北朝鮮が急にまともになる可能性が微レ存…?
-
ただでさえ中国の軍が不穏な動きしてんのにやめてくれよ…
-
>>876
それは中露が困るから絶対にさせないと思う
-
いつまでも無法国家の味方してたら品性を疑われますしこの辺が切りどきじゃないですかね中国さん
-
北朝鮮とつるんでなくても中国は品性を疑うような国だしセーフでしょ
-
令和って怒涛の展開過ぎるてついていけないわ
来月でやっと一年だ
-
コロナ対策でスーパーがビニールシートやトレーを使っているのは良いのですが、袋を開く為に手を濡らす奴が何か不安になりますね
-
千葉県の某宅に嫌がらせしてた連中、ヤバい奴らだと思ってたけどコロナ罹患者がいる家に同じ様な事をする人間が多数いるとわかって普通の人でもその程度の理性しか持ってない人が沢山いるんやなって…
-
金正恩が脳死状態らしいが今の状況でこれはまずいですよ
今はまだ生きててくれ
まさか生きてて欲しいと願う日がくるとは梅雨程も思わなかったけど生きててくれ
-
「コロナ [(特に田舎の)地域名] 」でツイート検索すると、特定班&差別集団がうごめいてるからね
-
後継者未定で死んだ場合いよいよ軍による国家私物化が進むか(今でも相当だけど)
統一朝鮮作りたいムンちゃんが出張っていくかのどっちかになるんですかね
金一族無しで主体思想が成立するのかはわかんないので教えてエロい人
-
マッドシティすき
-
政治の話はもう十分堪能したよ…(満身創痍)
-
じゃあケツ毛の話なんですけど剃ったらすごい痒いです
助けてください
-
剃り続けるんだ
-
リングフィットアドベンチャーの抽選色んなところでやってくれて嬉しい
-
パワプロの新作やりたい
なんで夏に発売予定にしたのかなぁ…仮にコロナがなかったとしても春にやりたかった
あと、結果論だけどガンダム動物園の家庭版も今出してたら絶対もっと盛り上がってたゾ
-
-
えっ、なにそれは……
-
まだ駄目です
-
しつこい
2回やってろくな反応ないならもうそれやめたら?
あほくさ
-
どんだけその話したいんだよ
-
良くないから死ね
-
雑談スレなんだから書きたいこと勝手に書けばいいじゃん
○○の話していい?(チラッチラッ)っていうのが構ってちゃんでウザい
-
許可とらないで勝手に語るといいですよ
そのほうが文化的にあってます
-
しつこいな
そのまま癌で亡くなってください
-
これでも飲んでリラックスしな(ナナちゃんミルク)
-
おちんちん触ると気持ちがいい
-
やめようね!
-
最近のエロアニメみたいなアニメを楽しんでる連中も作ってる奴らもきらい
-
そんなの作られ続けて10年以上は経ってないか?タンポンの入れ方を教えてくれるアニメとか(そのシーンはOVAだけど)
-
最近推しの供給が多すぎて元気が無限に湧きますねぇ!!
-
供給多いけど見切れなくてつらい!
-
AILEくんももっと供給してほしい
-
リングフィットアドベンチャーのリングの女性ボイスがCV:伊藤静さんなので
カウントの掛け声を「いち♥に♥いち♥に♥ 」みたいに変換しながら頑張ってる
-
AILEくんの日記あくしろ
-
異世界レビュアーズすき
-
最近の云々はクソだの言い始めたら老害、懐古厨の始まりなんで身は衰えても心までは衰えないようにしていきたいですねぇ
-
万力のイチさんは懐古厨だった…?
-
SHARPのマスク販売で予想を大幅に上回るアクセスがあったとか公式に書いてあるけど予想できなかったやつなんて一人もいないだろ
-
そういえば今日アベノマスクうちに届いたけど皆も来ましたか?
-
多分実家に届いてるだろうけど無視して藍染マスク使ってます
-
いつから自分が感染していないと錯覚していた?
-
こういうのかな(すっとぼけ)
https://i.imgur.com/EVP6Ftu.jpg
-
じゃあ俺は人間便器マスク付けるから
-
藍染マスクつけてるとか実質パペットマペット
-
こっちでしょ
https://i.imgur.com/iBnEIjV.jpg
-
じゃあ俺うしくんとかえるくん買いに行くから……(棒)
-
進撃の巨人は途中からどんどん展開が重くなるようなパターンだと思って軽い気持ちで読み始めたら序盤から重すぎてキツかったです
絵のタッチもどんどん重くなっててすげーってなりました
-
擬音でふざけたりしてるらしいから注意するといいよ
-
そういえばこの前komifloの地域ごとのトレンドマップ出てたけど
細田守監督って富山県出身なんだな…なるほど…
-
スーパーで豆腐みてたら一番安い60円くらいの豆腐300gが100gあたりタンパク質9gなのにもうちょっと高いやつはタンパク質6.6gで釈然としない気持ちになった
-
2.4gくらい微差よ微差
-
3日ぶりの髭剃り
気持ちいいぜ。
-
なんだろう、やっぱり寝る寸前に思い出しちゃったけど昼間買い物で見た孫の手、八千円は高すぎるよなぁ……
-
金持ちの間では必須装備の高級ブランド品なのかもしれない
-
給付金貰ったら八千円の孫の手12本買えるやん
-
給付金の使い道の中でも指折りのドブだと思う
いや国内ブランドなら良いのか
-
孫の手といえば学生時代に修学旅行でUSJに行った時、自分用にターミネーターの腕を模した孫の手を買って行ったら周りから呆れられましたね
-
超結界買うからもっと金くれやブヘヘ
https://i.imgur.com/JBvqSl5.jpg
-
なにこれなんかヤバイやつ?
-
運転する人間を守ってくれる上に車の性能も上げてくれる万能カー用品だぞ
https://i.imgur.com/ImkJbwj.jpg
https://i.imgur.com/9Khc9o0.jpg
https://i.imgur.com/ub5cy1l.jpg
-
なにこれ糖質御用達アイテム?
-
ぶっちゃけ経済を刺激するなら何かってもいいですね
拓也さんに33回射精させてもお金は回ります
-
給付金は世帯主の口座にまとめて振り込まれるってマジ?
子供部屋おじさんも親にわざわざ口座振込してもらうんかな
-
ふつうに10万なにかしらのついでに受け取るか家賃がわりにそのままって感じじゃね
子供部屋おじさんだと
-
>>940
子供部屋おじさんですけど親が振り込まれたらくれるって言ってましたね
物分りのいい親でよかった(小並感)
-
結局、給付金って何目的で配るかフワッフワしてる印象
生活支援のために配るのか経済刺激のために配るのか、だから広島県みたいに「生活支援のためなら仕事がなくなることのない公務員はいらないよね?」とかになるわけで
麻生みたいな財務省の回し者は給付金の案について早い段階からなんかこの前のリーマンの時のやつとごっちゃにしてたし
-
子供部屋おじさんって言葉で考えるから変になるだけで、家にお金入れてるなら、さすがに家族間でやりとりするでしょ
とはいえ、家庭の事情は様々だから実際のところは知らんけども
-
世帯主に給付とは聞いてたけど同居してれば扶養入ってなくても親に振り込まれるんすねぇ
-
同居してるなら家にお金もしっかり給料から出してやり取りしてるしそこで調整するでしょ
そもそもの給料もらう口座そのものを握られてる奴隷みたいな立場は知らない
-
結局は世論の声に負けた感じじゃないでしょうか
実より分かりやすさを優先した形かと
-
大阪といい広島といい公務員のこと奴隷か何かと勘違いしてる政治家様多すぎんよ〜
もうさ…そいつに票いれた奴から没収して終わりでいいんじゃない?(適当)
財政再建に貢献できてうれしいダルルォ!?
-
公僕だから実際問題奴隷でしょ
それを明らかにするか、どのみちボーナス自粛で10万没収と同じことされるから遅かれ早かれ変わらないと思いますがね
-
奴隷じゃないとしても手足なのは変わらないですからね
確かに脳が終わってるとアレだけど
-
なんかのドラマで脳死状態の息子に対して「ヒゲが生えてきてるから生きてる」って親が言ったシーンを思い出した
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1468807416/l30
政治経済板貼っとくのでここでやって❤️
-
髭
鬣
似てる
-
下で腐ってるスレとか落としちゃえばいいのにって思いますね
作品ごとのアニメ総合スレとかAILEくんが方針転換で気に入ってる(気になってる)の以外は立つたびにガンガン即落ちさせてるのでこれから落とすかもしれないけど
-
仕事休みになったので半身浴に挑戦したのですが立ち上がった瞬間視力がゼロになって何も出来なくなりました
多分やり方間違ってる
-
ファッ!?
-
自分のとこの県民がパチンコ難民として県外に散らばってるせいで苦情が来てる兵庫県知事かわいそう
さらに追加で勝手に開いてるパチンコ屋が2割くらいあるという情報のせいで応じないなら名前公表するか検討とか言わざるを得ない状況なのかわいそう
東京でも勝手に開いてるとこがあって他にすることがないから他県からきた、とか楽しみを奪われるのは心外、とかいってる人もいるようだし
-
こまめに手指消毒しつつ自転車を四時間ばかり漕いで1時間ばかし散歩してきました。常にマスク着けてましたがキツスギィ!俺の呼吸壊れちまうよ……
-
最近bb2cからimgurくんに画像上げられないんですけど自分だけですかね
他の上げ方調べてるうちにスレが落ちてしまって悲しいなぁ…
-
ブログのアフィに快楽天5年分セットでてたけど何部くらい出たんだろうか?単価¥25,000もするのに
-
chmateでは貼れるのですが、アプリによって違うんすねぇ
-
>>959
最近imgurの仕様変更があったんでアプリ側が未対応ならそれが原因
Androidのmateは対応アプデもう来た
-
>>962
はぇ〜ありがとナス
上げたかったえっちな画像は胸にしまっておきます
-
ミラクル9見てたら岩永くんが初登場とかなってておかしいなぁって思ったら再放送だったゾ…
なんちゃらスペシャルとか言って誤魔化すぐらいなら正直に再放送って書け(憤怒)
-
ゴールデンウィークは夜勤アルバイトすることにしました。お金無いから仕方ないね
-
夜のお仕事かぁ
-
>>966
夜勤手当でちょっとでも稼ぎたいんですよね。倉庫整理の夜勤頑張ります
-
短期すっかな〜俺もな〜
-
この在宅勤務期間ならたまごっちで無事にまめっちまで進化させられるなと思った(小並)
-
立ち仕事始めましたが結構でも疲れますねこれ
バイトも前職も立ち仕事だったからやっぱ慣れの問題なんですかね…
立ち仕事用の中敷きは買いました
-
こんな時期にiPhoneでwebページを見たり、メールを打ったりすることができなくなりました
ブラウザ変えても見れない割にbb2cで掲示板見るだけなら出来るしこれもうわかんねえなあ
-
再起動したら直ったりしません?
-
再起動しても治らない割には普通にbb2cでここには書き込めるんですよね…
ただ、Webサイトはbb2cだろうがスマートニュースだろうが見れないです
メール打てないバグは調べても同じ症状が出てきませんでした
なんか入力した文字がめっちゃダブって出てくるんですよね、そのくせ保存も送信もできない
それなのにここには書き込めるのが謎
-
自粛期間中暇だからツクール作品やりまくってたら小泉構文の塊みたいな作品出てきて若干ゃ草
https://imgur.com/a/94zfNrA
https://imgur.com/a/xuQmKeF
https://imgur.com/a/JI1XbIX
https://imgur.com/a/gZIMcz1
-
>>973
回線の問題ですかね……
一回切って再接続したらどうですか
-
たまにネット繋がらなくなった時は本体再起動でなんとかなること多いんですがそれでダメだともうわかんねえな…
今携帯ショップも行きにくいだろうし
-
したらばNaNじぇいに情報を書き込んで脱出しよう!
-
機内モードオンオフしたり、wifi切ってみたりしてみても変わらないですね…
Safariやメールアプリがなんかイカれてるのかなあ
-
似たような症状起きて林檎のお兄ちゃんいる所に持っていったらiOSアプデしていなかったのが原因だと言われましたね
-
iOS13.4.1(迫真)
>>980なのでイカれたiPhoneで次スレ立ててきます
-
雑談91
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1587565274/
立てました
bb2cとNaNじぇいだけが俺の味方だぜ
-
>>981
スレ立てありがとナス
(ソフトウェア)最新じゃないっすかぁ!
お手上げですねこれは...
-
壊れたiPhoneが最後に残したのが5chブラウザはある意味で1番助かるしある意味で1番役立たず
-
Safariだと画像も見れないのに、bb2cからだとここに貼られた核兵器を普通に見れるのが最高に役立たずですね…
-
Safari初期化してからアプデし直しすのはどうですかね
-
追っかけてるなろう小説でインターネットが壊れたとか言ったり寝坊したので更新量を3倍にするとか言い出す掲示板+まとめサイト管理人が出てくるんですけどここの住人なんですかね
-
AILEくんが作者かもしれない
-
そういえ内輪じみたネタを軽率に外部に持ち出すのはなんか寒いな
-
任天堂オンラインの無料お試し期間中にカタログチケットって買えるんですかね?
-
>>988
でもネットのネタがラノベとかに出てくるのなんて今や珍しくないし気にしすぎたとは思う
-
J語録とかふたばのネタみたいなのが使われてるのなんて珍しくもないですしね
まあAILEくんがどう判断するかが全てだけど
-
スターウォーズを見る前にトイストーリーからスターウォーズのネタバレをされた時はたまげた
-
言うても私がお前の父親だ!ってネタ、周知されすぎてるでしょう
Fateをソシャゲでしかやってない人でもアーチャーのクラスのサーヴァントが主人公の未来の姿って知れ渡ってるのも同じ感じ
-
え、そうなの?
-
>>989
有料じゃないと駄目だった気がする
-
>>995
ありがとうございます
カタチケ目当てに1カ月だけ加入しようと思います
-
中国の経済地域ではコロナ発生後に大気汚染が3割近く改善した
って記事をみてフフってなった