■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談88
-
NaNじぇいローカルルール
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○「、」「/」やスペース半角カナなどを使ってNGを回避するのは禁止です
○落ちたスレの話題を雑談スレに供養と言った形でレスするのは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
●キャップ制について
荒らしへの対策が難しい場合に止むを得ずホスト規制することがありますが、
キャップを利用すれば規制を回避できます。
掲示板トップページ左下の掲示板管理者へ連絡より自分のIPと希望のキャップ名を記載しメールしていただくと管理人が確認次第キャップを発行します。
※現在荒らし対策のため時間帯によってホスト規制をしている事がありますがご了承下さい
次スレは>>980が建ててください
建てられていない場合は宣言して建ててください
※前スレ
雑談87
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1582941983/
-
横紋筋融解症こわい
-
アンタは良い>>1だな。尊敬するよ
-
>>1は非常にジューシー
-
ほー経験が生きたな
-
>>1乙
-
誰かサカナクションの蓮の花でNKTIDKSGのMAD作ってくれないかな
-
1週間前に風俗遊びして以降乳首が痒くなってかさぶたができました
これ病気の前触れなんですか?
-
乳首を責められた際の摩擦で炎症起こしてるだけでしょ
心配なら明日にでも皮膚科で診てもらえば?
-
アマプラ加入したので何か面白い映画見たいのですがオススメありますか?あ
-
>>9
ありがとうございます!とりあえず時間作って病院行ってみます!
-
>>10
そういう時はまず自分がどういうジャンルが好きとか事前に言うべきだと思うゾ
あまりにも質問が漠然とし過ぎてる
-
>>12
普段映画とか見ないのでジャンルが分からないんですよねぇ
ワールドウォーZとかアイ・アム・レジェンド
メン・イン・ブラック
とか好きでした
ゾンビとか宇宙人が出てくるようなのが好きなんですかね?
-
何回かのやりとりの後、メールの相手から依頼
→自分、依頼が完了したらこちらから連絡する旨を伝える
→相手から追加情報と「よろしくお願いいたします」
これって返信したほうがいいんですかね?
単に「よろしくお願いします」だけなら返信しないんですが、追加情報があるのが引っかかります
ビジネスメールはやりとりの打ち切りどころがわからないゾ...
-
追加情報了解した旨だけ簡単に返信しとけばいいんでないですかね。
-
「こちらこそよろしくお願いします」と返信するのが一番無難かなぁ
-
とりあえず、追加事項の確認と、また何かございましたらお知らせ願いますと返信しておきました
この相手、連絡事項を小出しにしてくるからめんどくさい(暴言)
-
>>13
いぬやしき面白いですよ
-
容疑者Xの献身とか真夏の方程式とか
-
別に正確に捕えず適当にブッパすればいいのよ
カメラを止めるなとかね
-
>>10
仮面ライダー見ようぜ
-
>>13
コンタクトって映画面白いっすよ
-
皆さんありがとうございます
とりあえずいぬやしき見ました
面白かったです
-
行動が早い +19419点
-
舟を編む良かったですよ
-
前スレ終わりごろののメレンゲで困っていた者ですが、そこそこですね(クソレビュー)なシフォンができました
アドバイス兄貴たちありがとナス!
https://i.imgur.com/emjgeVo.jpg
-
タイムセールで中華液タブ安くなってたから買ったゾ
-
就活とかどうすりゃいいのかこれもうわかんねえな
よりによって行こうとしてた説明会とかコロナで丸々潰れてあーもうめちゃくちゃだよ
-
普段オートミールそのままで色々つけて食べてるんですがなんとなしにパッケージに書いてあるお粥風の食べ方してみたらマズすぎてびっくりしました
びっくりした
-
>>28
ハローワーク「いいよ!こいよ!」
-
>>29
クッキーやマフィンの生地に使うと美味しいですゾ。ジンジャーとシナモン加えるとなお良し
-
>>31
オートミールクッキーはプロテイン入りだったりいろいろ楽しそうだなぁと思ったんですが油とかもろもろ結構使うようなのでやめておいたんですよね
米の代わりじゃなくおやつとしてならオートミールクッキーもありかしらん
-
初めて愛と勇気とかしわもちやってるけど普段パズルゲームやらないから全くうまくいかない
-
>>29
自分は今までオートミールにお湯ぶっかけてそのまま食ってたんですが
パッケージに粘りがどうこう書いてあって正規の作り方だとそうなるのかぁって思ってたところにその情報は助かりますね
不味いんですねえ正規の食べ方って
-
>>34
小学生の時、カナダ人の英語講師の人がカナダ名物として食わせてくれましたがゲロ不味くて、講師の人も「ヤッパリマズイヨネ!ハハハ!ボクモキライ!」って言ってたの思い出しました
-
やっぱピーナツバターと一緒に食べるのがいいかなって結論になりました
ピーナツバター30gすくってそのスプーンでちまちまオートミールを食べてます
どっちも添加物はほぼなしの奴で
これだとオートミールのもさもさした食感がねっとりしたピーナツバターでうまいこと美味しい感じになってチャンクだとさらに食感が+
たんぱく質合計10g〜取れますし(アミノ酸スコアはあれですけど)朝ごはんに丁度いいです
-
いつになったらクソスレ落とすんだよお前よ〜スレが溜まっちゃってさ〜
-
無糖ピーナッツバター貰いましたが使い道見つかりましたね
オートミール買ってみます
-
雑談スレってたまにオートミールガチ勢いるよな
-
油とかもろもろ使う…ってあったんで勝手に脂質制限してるのかと勘違いしてました(脳筋)
お湯とキムチと茹で卵とノンオイルツナ缶と出汁orお茶漬けのり入れた訳わからん美味しくなさそうな食い物にするのすき
-
オートミールって日本だときんに君みたいな人しか食べないかと思ってた(偏見)
-
オートミールって具体的にはどこが自動化されてるんですか? 育成は全部機械でやってる?
-
>>39
納豆ガチ勢もいるゾ
-
最近までオートミールってオールブランみたいなやつだと思っていたけど全然別物なんですもんね
びっくりした
-
ピーナッツの脂質に関しては30g程度なら健康にいいのだ……っていうためしてがってんとピーナッツ会社の言い分を信じることにしました
先月あたり林先生も番組でおすすめしてた気がしますし
バターも痩せるんだぜってのを先週あたりやってましたけど林先生
最近は納豆と卵の酷使がすごい
卵は茹でるのすらめんどくさくて濡らした茶碗でレンチンして食べてます
-
オートミールピーナッツバター兄貴の書いた通りに食ったら自分は特に苦じゃなかったので普通に朝食に取り入れてます
混ぜて固めるとキャラメル味のシリアルバーみたいで以前オールブランに無糖ヨーグルト和えて食べてたのよりおいしいです
-
オールブランに関してはケロッグのホームページに乗ってますけど基本的に不溶性なんですよね
果物はちょっとあれですし(糖質ましましで果物でいいならプルーンとか食ってろってなりますけど)
その点オートミールは水溶性食物繊維のバランスがいいってパッケージでやけに強調してたりします
-
オートミールガチ勢っていうか筋トレガチ勢っていうかいますよね
専スレも唯一機能してますし
-
卵の酷使分かりますねえ!
私も一日5〜6個食ってます
ゆで卵とフィッシュオイルのみが俺の脂肪分だぜ
-
コレステロール云々も結局食事に関する研究の限界ですうって感じで何とも言えない感じですからねぇ
白身生はよくないってことだけ頭に入れて適当に食べてますわ
-
え、白身生ってダメなんですか
卵かけご飯……
-
温泉卵かけご飯にしよう(提案)
-
暇なときに西日暮里バーサス見てるんですがサガットってSの方が強いってよく見るのにX使う人が多いのは何でなんですかね?
あとハパ2じゃなくてスパ2Xが使われてるのは何でなんでしょうか
-
この時期に東京行かないと一次選考もできないとか辞めたくなりますよ〜上京就活ゥ〜!
-
(今年だけじゃなく来年も就活戦線異常ありそうで)笑えないんすよね
じゃあ俺、第一志望に向けて地元帰るから(棒)
-
こないだちょっと用事があってハロワ行ったんすけどやっぱりおっさんが多かったですね
若者はある程度伸びしろがある感じで採用されやすいようですが40を過ぎると「おお、もう・・・」状態ですね
-
ハロワは空気澱んでるから用がなければいきたくないな
-
若いのはヤングハローワークに行くからね、多少はね
-
知らなかった そんなの・・・
まあ自分はおっさんなので労働意欲が湧いたらいつものハロワに行くだけですね
なお労働意欲が湧くのがいつかは未定の模様
-
今はハロワじゃなくてもフリーペーパーの仕事紹介とか仕事紹介アプリとかあるから家に居ても探せるっちゃ探せますね
-
昨日BSで放送されてた俳優の織本順吉さんの晩年を娘が撮影したドキュメントが放映されてたんですけど、老いゆく自分を受け止めることができず、よく家族に当たり散らすみっともない姿をさんざん晒されながらも怒ることもなく最後は娘に感謝の言葉を送って亡くなっていったのを見て、泣けてきましたね…
でも織本さんがところどころモロ感爺にみえてきて笑っちゃうんすよね
-
とりあえず本命受けてダメだったらハロワ行ってみるかな〜俺もな〜
-
ハロワの求人がブラックしかなかったって話を良く聞くけど、ホワイト求人も一応あるから…
-
今日お祈りメールがきた自分にはタイムリーな話題ですね
凹むのは凹むけど前に進むしかないと言い聞かせて生きることにしました
-
イタリア1800人死亡ってすさまじいですね
-
日本も一斉検査すれば感染者数は世界と並べそう
-
イタリア本当にどうなってるんですかね・・・
しかもスペインも地味に感染者が増えてるのがヤバい
-
外出控えろ基本寝てろが最適解っぽいのが
あとは薬の開発と湿度あがるの待ちで
-
何だかんだで韓国はマシな方だったというか、文化の違いじゃないかなという気はする
東アジア民は良くも悪くもマジメ君なので
-
日本と欧州の文化等の違いで思い付くのはハグとか5人に1人くらいしかトイレ行って手を洗わない(トイレ自体が汚くて茶色い水が出たりすることもあるらしい)とか風呂の頻度の違いとかですかね
-
イタリアは政府与党がワクチン嫌いっていうのもありますね
西欧なのに西洋医学を信頼してないというか…
それで感染爆発とかあほくさ
-
さすが瀉血なんて医療行為を熱心にやってた国は違いますね
-
ウイルスが湿気に弱いって本当なんですかね?
本当なら、ヨーロッパは東アジアに比べて乾燥しているのも原因なのかも
-
コウモリ食べたから感染したっていう所より
未だに人類が発見していないウィルスを持った既に人類が知っている動物がいるということに驚きますね
さらに今ある新型コロナの中にも種類が多く分けられているって所にも驚きます
-
でもイタリアには経験があるから...
-
もともと疫病センターだかでコウモリの研究はおこなれててフンや傷は厳重に対策されてるくらいですからね中国
-
日本の戦後の団塊世代とかのお年寄りは根性論好きだから気合いが足りんからコロナに負けるってやる気になっちゃうところあるよね
-
乾布摩擦でコロナを乗り切ろう!
-
歳をとるにつれて性癖が先鋭化してくのが分かる…もう何年も女装と足コキと着ぐるみでしか抜いてないゾ
-
これがこう
https://i.imgur.com/40hcZkv.jpg
https://i.imgur.com/rOhXYlu.jpg
-
今日寒いなぁ
乾布摩擦なんかやってたら心臓麻痺になっちゃうわよ
-
判決はひっくり返らないだろうし一定の支持者が匿名とはいえネットにいる以上麻原より神格化されるんじゃないですかね、彼は
-
高級風俗店が40%オフしててこの業界も大変だなぁって思いました
嬢はなかなか可愛かったです
-
安くてももしタドコロナちゃんもらった時に移動したところを公開されて風俗行ったやら明らかにされると困るから自分は行けませんねぇ…
-
(風俗はコロちゃんよりもめんどくさい病気貰いそうな可能性が)濃いすか?
-
風俗は今はいけませんね…
ワクチンチンあくしろよ
-
童貞はよ捨てろって言われたんですけど風俗ってどこら辺で選べばいいんですかね
まああと10年はいいかな
-
結局おまんこにおちんちんをぶち込んでやるだけじゃ何も変わらなそうだけどどうなんですかね…
-
変にコンプレックス化させるよりはとっとと経験して「こんなものか」って思ったほうがいいかもしれませんね
ただ、他人に言われたのが理由でやるのは後から後悔しそうなのでやめたほうが良さそう
-
気持ちよくなるだけならメンズエステでオイルマッサージしてもらった後に頭撫でてもらいつつ手コキしてもらうだけでも全然問題ない
-
大学生の時に友達と勢いで風俗行ってやってきたけどなんも変わりなくただその金で豪勢に飯行った方が良かったなってなりましたね
その考えに至っただけでも意味があったのかもしれない
-
本物よりもプレミアムTENGAのほうがずっと気持ちいいゾ
-
オナホがどんなに進化したところで所詮オナニーだからなぁ
-
道具を使ったり使わなかったりして気持ちのいいオナニーをするんだ
これはもうセックス以上の快楽だッ
-
好きな人とじゃないとね……(童貞)
-
>>72
聖闘士星矢でもドラゴン紫龍が星矢にやってましたね
悪い血が出切れば出血は収まるとかで結局星矢は死ななかった
-
そこでアナニーですよ
-
ちょっとお高いですがUFOSAは未開発乳首でも気持ちよくなれるので是非みんな買ってほしい
そして軽量小型の新型を発売してほしい
-
乳首の開発進めすぎるともう戻れなくなると聞くからやめておいた方がいいのでは?
-
乳首開発は気になるけど後戻りできないって話が怖すぎてね…
-
タクヤさんみたいなバカチクビには普段から根本をリングで固定したり強めに刺激して炎症と治癒を繰り返したりしない限りそうそうならないですね
本当にただシコるよりいっぱい出るのでみんな乳首を諦めないでほしい
-
東南アジアで酒池肉林したこともあるけど、セックスには飽きないすね
-
BSのNHKでターミネータ2やってるんで観てますがジョン役のエドワード・ファーロングマジで美少年ですね…
これでまだ変声前なんだからたまらない
-
あっ、あっ、シュワちゃんだ…
-
>>102
校長!?まずいですよ!
と思いましたが校長はフィリピンだったゾ
-
>>101
決して乳首を諦めない(自分を売るトラマンR/B)
いじって見てるけどなかなかくすぐったくてちょっと気持ちいいから先に行けないですねぇ!
-
ニコ動でSteins;Gate無料だったからつい全部見てしまった
お話も引き込まれるしオカリン優しくてかっこよかった
-
登場が数年ズレていたおかげで紅莉栖とミンゴスは救われた
-
いつになったらオンラインでドンジャラできるようになるんだろ
完全に身内専用ゲームと化しているせいで単身だと全く楽しめない
-
パチンコを初めて打ちました
よくわからなかったけどなんか大音量と派手な演出を見るだけで熱くなりますねこれ
-
素質あるよ
-
俺とパチンコ打たないか?
-
ただ友達に教えてもらいながらやったので一人ではやらないですね...
-
パチンコやったらハマりそうだから絶対手出さないゾ
-
>>114
一ぱちなら問題なさそうでした
-
友人に連れられて3回くらい行ったことあるけどうるさすぎて駄目だった
-
1パチなら娯楽としては十分楽しめますからね
4円は地獄
-
T2マジで名作ですね…面白かった
-
親の顔より見ても飽きない名作
-
最後の抱擁とサラとの握手大好き
-
昔はT2とか暴走特急とか少林サッカーとか2年に1回くらいは放送してたのになぁ
-
パチ初めて行った友達が儲かったから次一緒に行こうぜ!と言ってきてるけど信用ならん
絶対ビギナーズラックか何かだ
-
金ローの少林サッカー見てから土曜にみんなで集まって公園でサッカーするの恒例だったなぁ…
-
シュワちゃんの映画なら、トゥルーライズもオススメです
-
シュワちゃんの出てるジジイ共がハチャメチャする映画の名前が思い出せない
あれも面白いので是非見てほしい
-
少林サッカーで思いだしましたけどチャウ・シンチーなら食神もクッソ面白かった
-
親の顔ほど見た映画はSWの1〜6くらいですね…
今でも一番好きな映画です
-
若い時から投資を積極的にやってればなあと、最近の局面を見て思う
今のショック状態である程度買ってしばらく放置しておけばいずれ上がるだろうと思いつつ、
それをやる知識も余剰資金も無いのが悲しい
-
ああ!パチンコやろう!
-
自分を売る(至言)
-
量的緩和による実態の無い官製市場がEU危機以降続いているから、プログラムの自動売買と今回のような悪材料で落ちる時は一気に落ちる
参加できる局面は必ず訪れる
-
親が死ねばある程度まとまった金入ってくるぞ(経験談)
-
金は失ってもまた手に入るけど親は失ったら二度と手に入らないからなぁ
毒親ならまぁいいか
-
幼い頃は死ぬほど嫌いだった親父も二十歳を過ぎたあたりで感謝しか無くなった
よくまあこんなクソガキを殺さずに育てたものだと尊敬しますね
自分で昔の自分育てようとしたら多分3回は殺してるはずです
-
パトロンに悪口なんか言えるわけないダルルォ?
-
弁護士さんに相談して毒親問題なんとか解決しそうなんですが、さすがに危篤とかの連絡は事務所通していれるって言われました
死んだら許せるもんですかね?子供のころはほんと死にかけました…(満身創痍)
-
イタリア死者2158人とかどこまで増えるのか気になってきた
-
こちら14万3000人となっております(世界の感染者)
うせやろ……(絶望)
-
アカンこれじゃ世界経済が死ぬぅ!
-
じゃあ死ね!(無慈悲)
-
そりゃこんな顔にもなるよな
https://i.imgur.com/FXO2IFU.jpg
-
テドロスさんがテストBOTになってた
-
ジジババと持病持ってる人を見殺しにするか世界経済を殺すかの二択を迫ってくるコロナくん
健康で体力ある人にとってはただの風邪でしかないという点が悪質にも程がある
-
やった!年金問題かいけつやな!(自暴自棄)
-
老人全滅したら安くなりますか
-
積立金という名目なので変わりません
-
積立金なのに自分たちがもらう頃には枯渇しててもらえませんってのがゴミなだけだからもらえるようになるだけまだ健全になるとは思いますけどね
-
マヤ暦「2020年3月20日に全部終わって解決するから安心してね」
-
早く滅ぼしてくれよなー頼むよー
-
献血すると身体が精液より血液を作りにかかるのでオナニーが辛いですね…
-
じゃあ貧血の人は搾精してもらえば症状がよくなる可能性が...?
-
実際そういう研究結果や論文は発表されていますね
-
クソスレたてようとしたらクソスレが詰まってやがる
-
転職活動全然うまくいかなくてお財布も精神もいや〜キツいっす
ハロワ使ったところで必ず採用されるわけでもないし
-
フリーターなのに熱が続いて自宅療養になり3月の給料がやはりヤバい(確信)
カードの支払いが滞っちゃ〜う!
-
ハロワは失業保険もらう手続きする場所だから…
-
滑り込みで再就職できて良かった…良かった…
-
実際リアルで仕事を探すならハロワよりジョブカフェのイメージですね
-
火曜日なのににんにくが食べたい
-
そういえば会社辞めて即フリーランスになったけど、フリーランス廃業しても、もう失業保険もらえないよね…
会社員時代に払った社会保険料がちょっともったいなく感じてしまう
-
引越しは田舎でも時給950超えてほぼ毎回残業なんで一日で1万円稼げるのでアルバイトとしてはオススメ
正社員は10連勤もざらにあるのでオススメはできませんが
-
イベント無くなったからCPUとマザー買っちゃった
5年ぶりに組み直しますよ〜組む組む
-
ドスパラなんて嫌いさ
-
まるごとフライにするとうまい
-
それはアスパラ
-
なんか体調悪いんで今日は飯を沢山食べて早く寝て、明日からしばらく引きこもろうと思います
-
んにゃぴ様の投稿者のモキュメンタリー方式のホラー淫夢の新作が投稿されてたことに今更気づいた
-
カラオケ欲が高まりすぎてここ一週間くらい毎日風呂で2時間歌いっぱなしだゾ
大声で歌いてぇなぁ…
-
行きませんか?行きましょうよ…ヒトカラぁ…
-
無知すぎて申し訳ないのですけれどカラオケって今時期営業しているんですかね
-
近所の店は営業してましたね。繁華街の店は知らなーい
自分ヒトカラいいっすか?
-
24時間取りやめ短縮営業はチラホラありますね
-
何処に行ってもエミネムのGodzillaが流れてて頭がおかしくなりそう
-
>>173
よう。今日はNaNじぇい民のお前らにひとつ教えてやる
いわゆる世界三大ミームの一つ、野獣先輩についてだ
-
エミ教シリーズすき
-
ゲーム下手な人に対する暴言で香川県民というワードが使われることが確定した瞬間で笑っちゃうんすよね
-
ゲームもやらないし香川にも住んでないからなんでこんなに騒がれてるのかわからんちんちん
-
>>177
香川という前例ができると他の自治体にも飛び火するし、国レベルの政策になりかねないから
-
毎日新聞だと自民も共産も否って感じだったな
-
自民は会派で賛否別れてたらしいっすね
散々ネットのおもちゃにされてる県議長派がとにかく賛成に持って行きたかったんだなあって票の割れ方でした
-
4月1日かららしいけどコロナで外出するな家でゲームもするなってなかなかあらですね
-
室内でできるトレーニングが流行る
→疲れを取るため入浴にも気を使うようになる
→入浴アイテムにこだわりだす
→桶屋が儲かる
-
ブルガリアンスクワットを家でやるとき普通のダイニングチェアを使ってやってるんですが、脚を預ける椅子の高さが高い気がします
後ろ脚の位置が高すぎると膝や腰に悪いとかありますかね?
-
NaNじぇい民ブルガリアンスクワット好きな人多い気がする
まあ家でもできる効果的な運動ですしね
位置は高くても悪くはないと思うけど無理な体制で続けると痛みが出る可能性があるからやっぱり参考動画とかでよくやってるくらいの姿勢が一番いいと思うからそこは続けるつもりなら適切なものを買うなり作るなりした方がいいかも
-
風俗に行くから商品券じゃなくて現金支給で頼むよ〜
-
ここって時々風俗ガチ勢湧くよな
-
>>184
ありがとうございます
やっぱそうですよね
マンションの花壇が良い感じの高さなのでしばらくそれを利用したいと思います
-
年一で会社に提出しなきゃいけない書類はどのコピーが必要なんだっけというくだりを毎年やっているような気がする
-
ピストルスクワットはいいぞ
バランス難しいから片手をどっかにそえてやるといい
-
ベーコンエクスプロージョンとかいう
チーズを挽き肉で包んで濃い味付けしてベーコンで包んだものをまた濃い味付けした肉で包んだものをベーコンで包んでホイル焼きするデブのデブによるデブのための料理すきhttps://i.imgur.com/RLtc7nI.jpg
-
>>190
見た目と言葉の破壊力はすごいけど
実際食べたらこんなもんかってなりそう
-
メイプルストーリーが17年続いてるのに2がサービス終了するの笑ってしまった
またメイプルやろうかな
-
RO2も瞬殺だった気がする
いやまだ生きてるのか……?
本家もPvはドラムがなんかわやくちゃで新装備もさもさで
コミカライズもいまさら生体面子の漫画やられてもなぁ
ボイスもいらないし
-
メイプル2やってたけどギルドの人がどんどんインしなくなって悲しくなったから逃げました
-
しばらく前にPC新調した時にRO復帰しようかなと思ったけどnプロテクトで回れ右しました
-
コロナになっても俺はバーに行くよ!って爽やかに笑ってる記事を見てコワ〜ってなった
-
https://i.imgur.com/pMBVWWe.jpg
-
愚痴聞くのは好きだから別にいいんだけど
相談したいことるんだけど…って言ってくるのはやめて欲しいですね
心構えと話聞く時の真剣さが変わってくるのですよぅ
-
とはいえ「相談したいことが…」と来たら愚痴ですよね
普通の相談の時は「〇〇についてなんですけど」ってちゃんと言う
まあ、自分もやりがちだけど
-
コロナバラマキおじさん死んで草
-
ゲーム規制条例はずさんな議論でとにかく成立させたって印象を受けるからやな感じ
民主主義が壊れるわ(しんみり)
ゲーム会社が萎縮するのもいやだなあ
-
おま国どころかおま県ブームの到来
-
テングザル兄貴するほど価値のある条令には思えない
-
ちゃんとしたエビデンスとか引っ張ってきて議論すればいいのに結論ありきなでっちあげと着地点でやってたのがね…
このやり方で条例制定できるって悪例にもなりましたし…
-
プログラミングが義務教育で始まることもあるし、"PCカタカタしてる"→"ゲームしてる!"みたいな目で子どもたちが見られないといいけど
こういう条例が通ると何が起こるか分からない
-
やだ怖い…やめてください…
https://i.imgur.com/Yg9BIeV.jpg
-
プレイ時間じゃなくてスマホゲーの課金を規制すりゃよかったのに
-
分からない=悪としてる人間がどうして高い地位に就いてしまうのかコレガワカラナイ
-
>>207
それやりたかったらしいけど企業に圧力加えることになるからやめたって言い訳してましたね
この条例でも事業者に協力義務与えてるから実質圧力かけてるようなもんなんですが…
-
さりげなくネットも1時間に規制してるってマ?
-
ipadproの新しいキーボード高すぎて草生える
-
いつからか分かりませんが火は着いてないのにコンロのつまみが回った状態になってました
特にガスが充満してる感じもしないんですが普通にコンロ使って大丈夫ですかね…
-
とりあえず1時間ほど全開で換気した方がいいんじゃないですか
ガス爆発事故とかニュースになったらこれNaNじぇい民だってなりますし
-
換気扇火花で引火するケースもあるから注意な
-
今更ですが、Amazonにダンベル何キロ持てるコラボのダンベルがあったんですが
鉄製じゃなくてセメント製でちょっと残念な気持ちになりました
-
CP107だって
すごいわね。
https://i.imgur.com/GHnEYXA.jpg
-
上半身に比べて下半身が強靭すぎる
-
香川県のスマホ制限は勉強目的なら夜いいっぽいですね使用
-
じゃあ勉強目的でpixivかニジエでも…
-
ローキックされたら死にそうな拓也さんとキックボクサーのサワムラーを一緒にするのやめろ
-
もじぴったんやりながら
ち…ちがうこれはただの国語の勉強なんじゃ…とか言えそう
-
議会への当てつけとばかりに香川県民に対する悪口やディスが日々生産されていくのを見るとやるせない気持ちになる
香川県民が何したってんだよ……
-
パブリックコメントのあれこれが出てこないと香川県民の総意だから
-
叩けると思ったら囲んで叩く人間の醜さよ
正しさは錦の御旗だからね
-
ナマコブシってどこにいるの?
-
叩きといえば、香川県民による丸亀製麺叩きで丸亀製麺がトレンド入りしたことあったな
だからなんだって話ですけど
-
そういやあれ香川が発端でしたね
香川県民が蛇蝎のごとく嫌ってた反面、他県民は何処吹く風で笑ったの覚えてる
-
ぶっ…
ぶっし…
-
丸亀製麺美味しいからね...
一度本場の讃岐は食べてみたい
-
釣れた 自己解決しました
連続で二匹目釣れた
-
丸亀に対して道徳的優位に立つ私たちうどん香川県民はマルッパリに何を言ってもヘイトスピーチにはならないわ
-
1000円出したのに10000円出した場合の額のお釣り帰ってきてラッキー
結構頑張って仕事して来たしご褒美かな
-
警察だ!
-
>>232
店舗側のうっかりミスでも、多くお釣りもらったのを気付いて申告しないのは本当に犯罪なので気をつけようね
-
おいおいおいと思ってコンビニ戻ったら普通に10000円出してた
けど10000円財布に入れてた記憶が無い……
-
まじめ、かわいい
-
遊戯王OCGを箱買いしようとしたら店員が1パック分の値段で清算しようとしてたのに気づけてよかった
-
遊戯王の外箱のバーコードはパックのコードと同一だからレジ打つとき気をつけないとヤバいんだよな…
大概は店側であらかじめ箱に注意書きしておくもんだから杜撰な店でもなければ大丈夫だけど
-
新聞流し読みしてたら国民民主党の原口一博国対委員長が安倍内閣に対してコックピットに猿が乗ってたら降りろっていいますよね
とか言っててさらに猿に失礼だとか笑いが漏れたとかいう会派があって正気なんだろうかと思った
-
昔バイトしてたコンビニで新人パートのおばちゃんがチロルチョコの箱スキャンして一個分の値段で一箱売って、その後もミスが多すぎて一週間くらいでクビになったの思い出した
-
バブルスくんがかわいそう
-
お前それクドリャフカの前でも同じこと言えんの?
-
>>239
へ…ヘイトスピーチ…
-
オイルチャート壊滅的な下がりで草
オリンピックよりも中東で一悶着起こる方が速そう
-
(朝の薬と間違えて睡眠薬を飲んでしまい苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
おかしい、夜に飲んでもぜんぜん効かないのに今めっちゃ眠い
-
すでに連載複数持ってて掲載ペース落ちてるのに更に新連載する漫画家きらい
単行本一冊出すのに何年かける気なんだよ
-
仕事してるならいいじゃん
-
一番肝心な連載に関しての仕事をしてないんだよなぁ
-
エイプリルフールでしたっけ?
公式男体化漫画とかいらねーよ、そんなの。
新機軸で書けばいいじゃん
-
咲で絞り尽くすんだ
-
ほんへにはもう何の期待もしてないからこれでいい
-
冨樫みたいに一切してないならそれはそれで諦めつくんだけどね…
-
ヒラコー……
-
ブラックラグーン…
-
毎週連載されてたら今頃何巻になるんだってやりとり
死んだ子の歳数えてるみたいで虚しくなりますね
-
連載速度はともかく、メディア展開に対して、真に読者が嫌悪の矛先を向けるとしたら、漫画家本人よりも編集側なんですよね
出版不況の今、掴んだ金脈をいかに枯らさないようにするか必死ですので
漫画家も出版社に入れば傀儡、ヒットメーカーだろうとやらないとは言えないわけで、これに関しては本人を嫌うよりも応援した方がいい
-
でもネームは完成してるって
-
連載複数持ってた頃のほうが面白かった福本伸行とか言う化け物
今はうんこだけど
-
>>258
マミヤの対局交渉が女の武器をふりかざしてるクールレディというより、おっさんの下ネタを延々と聞かされてる感じで、すっげぇキツかったゾ…
-
ラーメンのやわめ初めて食べたのですが、おいしいですねこれ
いつもバリカタばかり頼んでたから新鮮に感じた
-
いいねぇラーメン食べてこよ
-
食べすぎた
-
何ラーメンにしたんですか?
-
初対面の人にホリトオルに似てるって言われて返答に困りましたね
僕の知らない間に淫夢は一般教養になってたんですかね
-
ミスタードリラーの方かもしれない(希望的観測)
-
初対面でいきなりそんかこと言ってくるってどう控えめに言ってもキモい奴だと思う
-
モンハン登録はしてるの?
-
習近平に似てるって言われるよりマシだゾ
-
習近平もダイエットして髪型変えたらかっこよくなるんだろうか
痩せなくてもせめて髪型が違えば愛嬌がある見た目になる気がする
-
若かりしぺーさん
https://i.imgur.com/Mh4kowg.jpg
-
今さら鬼滅の刃の単行本買おうかとアマゾンとか見てみたらぼったくり価格ばっかりで草
本屋渡り歩くのも面倒だしな〜俺もなぁ
-
>>271
Kindleでいいのでは?
-
今ならデカイ本屋行けば全巻買えると思う
-
鬼滅とは何の関係もない鬼退治のグッズを考えた人はすごいと思った
-
正直初版でも買わん限りコレクターアイテムとしても価値がないし読むだけなら電子書籍の方が良くないっすかね…
自分の中で価値があるんだとしても粘りに粘って買うぐらいならKindleなり電子書籍で買えばいいのに
-
YouTubeで何気なくコメントしたら変なやつらが返信欄で口論始めてめんどくさい
放置してるけど2週間くらいずっと通知が来てる
-
このご時世にもなって電子書籍に抵抗がありましたがこれを機に電子書籍デビューしてみようかと思います
-
塩見小斉まとめ見て思ったけど、最近「産め!神の子を!」ネタって見ないっすね
-
コンビニからエロ本が消えたのは万々歳なんだけど代わりにクッソ下劣な週刊誌が並ぶようになって吐きそう
-
>>277
マジで便利ですよ。BL漫画やゲイ小説も人の目を気にせず買えるようになって読書の幅が広がりました
-
>>279
ほんとこれ
エロ漫画はエロいだけだけど、週刊誌は人権侵害も差別偏見もあってよっぽど有害な気がしますね
-
kindle端末は目が疲れないというだけでもう手放せなくなってしまった
-
変なのが次は駅案内のAIにまでケチつけてて草生える
常に何かに怒りや憎しみを持ち続ける生活って苦しくないんですかね?
-
あの駅案内のAIすごい可愛いっすね...
-
あの手の人は憎悪によってアイデンティティを自己認識しているので
何かを憎むということをやめると自己を定義できなくなるのだ
-
アヴェンジャークラスだったのかぁ…
-
フェミさんを変なの呼ばわりするの良くない風潮だと思う
差別やハラスメントを無くすっていう大義は向こうにあるんだから慎重に理論武装して戦うべきだよ
-
うわきっしょ…と思うだけで別に戦う気は無い
-
対人間なら差別やハラスメントをなくすってのは大義名分として分からなくはないけど
いっちゃ悪いが作り物にまでそれを拡大するのは頭がどうかしてるとしか思えないんだがなあ
-
お前変なのだな?
本当のフェミニストはエマ・ワトソンみたいな人の事を言うんです
ただの男憎しで自分達を棚に上げて男性差別する奴らをフェミニストと呼ぶとか本当のフェミニストに失礼すぎる
-
「男性AIもアニメ調のイケメンにしろ」というのはわかる
-
>>289
ハラスメントが肯定される社会に繋がるとか、被害者に体験を思い起こさせることとかが問題なんじゃない?
知らんけど
-
ここで宇崎ちゃんまとめを見てから変なの界隈ちょっと眺めて見たんですけど
二枚舌やゴールずらしが横行しててなんか色々察してしまう
-
ラーメンハゲすき
-
>>292
現実世界と創作世界の区別が出来ないって自己申告してるようなもんだから勘弁してほしいですね
-
石川優実とかアレな人がネットで暴れまくって本来のフェミニストたちがめちゃ迷惑被ってるのほんと可哀想
-
ハラスメントってどこまで行ってもお気持ちでしかないんだから嫌なら嫌と訴えられる社会に変わっていく事が大事なんであって完全排除の方向に舵取ろうとするの無理があるよなぁと常々思う
誰が言ったかどう受け取ったかで変わるものに基準設けるの無理でしょ
-
>>296
本来のとは言ってもおそらく日本で一番有名なフェミニストである上野千鶴子が今じゃもう完全に変なのの系列だから…
-
>>292
俺は家族が死んだ事がトラウマなのでドラマで殺害シーンを映さないでくれみたいな理屈が通るかって言ったら通らないんだよね普通
-
昨今の変なの界隈でよくある「(私が気に食わないor嫌いだから)差別(という事にする)!無くせ!」って論調を続けていくといつか掌返しで女が本当に差別されてしまう気がして危うさを覚える
-
声の大きい少数派のゴリ押しは批判はされても結局通っちゃうというのがゲーム条例で証明されたしどうでしょうね
結局声の大きい女性様は差別されることなく差別を叫び続けることが可能だと思います
-
ドラマとかアニメみたいな見ない選択ができるものは表現の自由が勝つと思います
駅の広告みたいに嫌でも目に入るものは注意したほうがいいですね
-
ついにNaNじぇいにもエセフェミニストが侵攻してきたか
怖いなぁ
-
最終的に女使った広告出すのやめるか…ってなりそう
-
3連休楽しみ
何しようかしら
-
>>298
東大入学式の祝辞は絶句しましたわ
まさか東京大学の入学式って晴れ舞台で変なのお気持ち表明をやらかすとは思わなかった
新入生が本当にかわいそうだった
-
表現の自由は個々人の快不快なんかに保障された権利じゃないってそれ
そりゃまあエロでもグロでも過激過ぎる物は公の場では控えた方がいいというのは社会良識としてはわかる
ただ最近はもうアクロバティック難癖になってるから気を付けようなんてあるのかなって…
-
そもそも駅の広告なんて駅と広告主が決めてるんだからここの住民は気を付けようがない
-
自分が不快だから○○をやめろと言う人間はその発言が不快だから人間やめろと言われる覚悟をして欲しい
-
上野千鶴子って「母親も女なんだから不倫は許してあげて。息子でも母の『女』を封印することはできない」とか言ってた人でしたっけ
普通にキモいしもはや病気でしょこんなん
まともに取り合うだけ無駄
-
変なのA「ワンピースは性的じゃない、他の漫画も見習うべき」
〜変なの界隈でワンピースは性的だと話題に〜
変なのA「ワンピースも駄目に決まってる、むしろあれが問題ないと思ってる方に驚き」
変なの界隈での所謂アルファツイッタラーですらこんなもんだからな
-
変なの同士でお互いに肯定しあってるから変な価値観が固定化されていってしまうんやな
-
ここは変なの界隈に対する砦じゃないから馬鹿にしあうなら他所でやれ
-
>>312
代表的なのは変なのだけどこれって極端な思考に陥ってる人全般なんですよね
何が原因かって言うとSNSとなによりブロック機能ですよ
SNSで自分の思考と合う人としか付き合わなくて合わない思考の人は即ブロック
そんな周り100%イエスマンの世界で生きてて思考が極端な精鋭化を見せない方がおかしい
-
はじめてのおるすばんアニメ化いいぞーこれ
-
>>314
スマホやPCが一般化してネットで多種多様なニュースを得ているつもりが自分の好むタイトルばかり見ていて新聞やテレビの頃より更に偏ったなんていうのも有名な話ですよね
-
明日がワニくんの命日です
-
花見の席で死ぬのか行く途中の事故で死ぬのかはたまた想像もつかない死に方なのか楽しみ
-
エビオス飲み始めてから1日3回以上うんこが出るようになりました
食べたら催すというトコロテン方式です
本来は毎食後に10錠飲むものを夕食後に3錠飲むだけでこれなんですが、規定通りに服用したらどうなるのか怖いです
-
ワニは作者がインタビュー応えたり書籍化決定でアフターの話してたり余計な事すんなさっさと死ねという気持ちが強い
死んでからやれ
-
続きが気になるからずっと前から死んで欲しかったのでモヤモヤしたものがなくなってスッキリします
-
今月全然金使ってなくて普段どれだけ外で浪費してたか分かる
-
>>320
わかり味が過ぎる
-
>>320
わかる
後日談があるの確定させるのマジでやめてほしい
-
後日談は、ワニくんが死んだ後に残された人の話かもしれないし(精一杯の擁護)
-
ワニくんの死と共に新たな生を受けるどう森くんについてなんとなく調べてたらしずえさん一部界隈で飲ん兵衛キャラになってて草生えた
-
流石に後日談の中身はそうなると思いますけどそういうある種サプライズ的な要素を事前に告知してしまうのは…ってのある
-
PR動画とかで飲んでた麦茶が、海外の人にはウィスキーに見えたからでしたっけ?
-
多分予想外に跳ねちゃったから舞い上がっちゃったんだよ…うん
-
なぜ作者が悪いことをしたかのように語られるのか
-
まぁいろいろと意見はあるかもしれないですけど
100日間毎日漫画を上げ続けたの凄いとボクは思います
-
公式垢がたぬきちに変わってしずえさん返せの嵐になってたの草生える
-
>>331
言うてもプロの方だし…
-
ワニ漫画自体別に特に興味無かったけどネットで異常に持ちげられてたのはちょっと違和感を覚えた
これこそステマとかそういうのが関与してるんじゃないかと
-
書籍化といい流れが上手く行き過ぎてますしね
-
>>330
単行本告知が先に出たのは祝日関係かもだけどインタビューやラインスタンプは作者主導でしか無いからまぁ
-
エロ絵描きやネット上の知り合いをフォローしているだけでも
その人たちのリツイートで流れてくるからそれで見ている人も多そう
じゃあ・・・氏のうか
-
まあでも1日1日少しずつカウントダウンしていくようなものをみんなで共有しながら見ていくのかはライブ感というか一体感というか何かがありますよね
でも書籍化発表はワニ死んだ後でもよかった気がする
-
ワニにそこまで憎悪を感じない
書籍化したってライブ感無いじゃんとは思うけど
-
ツイッターってなんかノリが10〜15年前くらいのVIPっぽいというかそういうのを感じる
なんかいわゆるお前とは上手い酒が飲めそうだ(笑)みたいな雰囲気
-
流行なんか必要ねぇんだよ!(フォロワー二桁)
-
最初の頃のワニ本人が簡単に死ぬわけないじゃんとか思って締めてる頃の方が好き
今はオチなし谷なしのをだらだら書いてるだけだし
-
>>340
これ分かる
なんか絶妙なくささというかなんというか
やっぱり匿名掲示板くらいがいいですね…
-
そもそも昔の2chふたばのコピペの焼き直しとか多いですしね
-
ワニにじゃなくて作者の動きに若干のヘイトが溜まってるだけだから
ワニ自体は死ぬなら死ぬで別にといったところ
ちょっと嘘ついた、結婚は人生の墓場なんたクッソつまらんオチを出してネットを嵐の渦にしてほしいという気持ちが僅かながらにある
-
悪いインターネッツですね…
-
自粛継続か
まあそりゃそうなるよなあ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200319-00000079-jnn-soci
-
海外がやばすぎる
-
海外の動物園で難病に罹ったワニがあと余命100日で、定点カメラで毎日報道してるとかだと思ったら漫画なのか
-
うちの県でスペイン行った人から例のウイルス出ちゃったぁ……
も゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!!!(全ギレ)
もう入れないでくださいよこれ以上浣腸は
-
まぁでもサンサーラ的な意味合いでは現状ウィルスの実害はやむ無しって気はしますし、レコンチャイルズとしての生活が送れる分には早々底が割れることも無いんじゃないですかね
-
コロナで今の仕事なくならねーかなー
-
>>349
悪趣味が過ぎるッピ!
-
>>351
サンサーラとレコンチャイルズってなんだよ(哲学)
-
>>354
スペインの話題だからスペイン語じゃない?
-
ワニの作者はこの100日間で色々手にしたけど、俺は自堕落に生きてて虚しくなってきますね。
-
自社株買いのインサイダー条件面倒臭いですね
やっぱ一切関連内企業買うのが無難だと思いました
-
俺も同じだから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
-
何かしら自分から発信していけばいつかはチャンスが訪れるものですからね
そういう私は何も発信できておりません
-
>>356
俺くらいになると100日くらいじゃ虚しさすら感じないからもっと高みへ来い
-
自堕落でも特に不自由なく暮らせてるならそれで十分幸せだから…
-
行きたく無いけど転職考える程でもない仕事しながら月3本程度ゲームと適当な漫画買ってダラダラ生きてるけど割と人生楽しい
-
最近結婚したくは無いけど子供が欲しいとふと思ってしまう
-
漫画とアニメと映画と本があれば生きていける
俺なんてそんなもんさ…
-
猫がいるから子どもなんていらねーよ、そんなの。
在宅ワークを邪魔してくるダメなやつだけど可愛くて笑っちゃうんすよね
-
結婚もしたいし子供も欲しい
-
まだ若くて身体が元気で親や親族もいるからずっと独身でもいいって言ってられるけど40、50になって周りが結婚して親も死んで本当に一人になった時に結婚しておけばよかったって話を独身上司に聞いてから真面目に婚活始めました
-
イスラエルの情報機関モサドが他国かはコロナ検査キット10万人分調達してくるってなんかすごいですね
サイバー監視しつつさらにメッセージだ隔離を命じたり
-
ヤダ怖い…
でも確かに若くて体も健康で友達も結婚してなくて親もいるから独身でもヘーキヘーキとか言ってられるってのは事実だしなぁ
周りだけ結婚して子供の話とかしてるのに自分だけ独身とかそういうの想像するとあーヤバイ!(ヘドバン)
未婚率増えてるからいいやと諦めてたけどどうすっかなー俺もなぁ
-
孤独が怖いから結婚するって理由もあれだけどやっぱり独りぼっちは寂しいもんな…
-
今後未婚男性増えるみたいだし未婚の中年だけを集めたシェアハウスとか作ったら需要があるんじゃないだろうか
-
一緒に暮らしても良いなあと思える相手が居ればなあ
-
同棲してた彼女が二股しててもう一人がガタイのいい人2人付き人にして襲来した時は肝が冷えた
んでどういうこと?って聞いた時の返答が違うの!これは��から始まったのは今思えばテンプレ乙って感じで面白いですね
-
プライベートスペースに人はいて欲しくないんだよなぁ
狭い部屋で同棲とかよくやれますよほんと
別の部屋用意して少しでも落ち着く時間与えてもらえないと家に帰りたくなくなる
-
独身のまま寂しく死んでいくと思うとアーナキソ
-
ニンゲン、コワイ
ニンゲン、イタイコト、スル
-
あハイ、暗い暗い暗い!ドンクライ!
-
千葉・野田女児虐待死の記事見てあっあってなった
>夢はパティシエ。亡くなる3カ月前の自分宛ての手紙で、進級への希望を抱き「未来のあなたが見たいです。あきらめないで下さい」とつづった。
-
あぁ^〜
ビデオを見るには[許可]を押してください。が鬱陶しいんじゃぁ^〜
-
「何も起きないはずがなく…」の元ネタの漫画読んだんですけど、ボーイズラブのラブの部分要らないなと思いました
同作者のほかの漫画みたいにもっと即物的なのかと
-
人生無駄に生きてるとワニくんみたいに死んじゃいますね
-
バンバン死んじゃったよー
-
最近Type-Cしかない充電器増えてるけどあれにmicroUSBに変換するケーブル繋ぐとmicroUSBに接続した機器は充電できるの?
-
夕飯に蒙古タンメン食べると翌日のオシッコが激痛を伴う
-
無能すぎて安楽死したい
協力してもらったのにどもりそうになって結局言えないしそれで苦しゅう
-
軽々しく死にたいって言うやつほど信用できないものはない
ほんとに自殺する人ってずっと耐えてていきなり死にますから
メンヘラと違いますよ
-
おい、待てい
確かにいきなり死んじゃう人もいるけど「死にたい」っていうほどになってるのは少なくとも普通よりはリスクが高まってるゾ
自分の精神が乱されない範囲でそばにいてあげて
-
軽々しく死にたいとか言ってる人が多いってだけで精神病んで死にたいって言ってて自殺しちゃう人もいるし一概には言えないんじゃないですかね
-
無能だから死にたいって匿名掲示板で言ったところでなんかなるんですかね…
知り合いに打ち明けて励ましてもらうべきでは?励ましてもらうことすらしんどい状態ならもう手遅れに近いので精神科に行きましょう
-
死は救済派おじゃる丸
-
むしろ精神病んでる人は知り合いに感づかれたくないとか迷惑かけたくないとかで相談できない場合が多いんだよなぁ…
どうせ匿名掲示板ならあなたの顔も名前も分からないんだし少しくらいなら本音を吐き出して、どうぞ
朝起きるとよく腹がギュルギュル鳴ってドロドロ排便になるのしんどい!!!!!(そういう日に朝飯食うと大体腹痛になる)
-
「安楽死」したいって表現してるのにディテール無視して死の部分にだけ食いついてくるのひで
-
もうめんどくさいからカウンセラー行ったらいいんじゃない?
三連休始めからチョーネガティヴとかマヂ苦しい、安楽で死にそう。
-
少なくとも匿名掲示板でいきなり死にたいとか言われてもどうしようもないから放置するしかない
相談したいなら死にたいとか言わずどこが悩みか書いた方がアドバイス貰えると思います
-
自分も自殺は考えたことありますが今は作業所の仲間に会うのが楽しいですね
自分も含めて問題児の集まりですが協力して仕事してます
>>391
自分も1・2月はドロドロどころかほとんど水状態のをビチャビチャ出しまくりましたね
風邪も原因だったんですが精神的なストレスがかなり影響していたと思います
一人で抱え込むとひどくなるのでやはり相談できる人は何人かは居たほうがいいです
-
>>388
ちんちんしごいてあげるからこっちおいで
-
タクヤさんの水没プレイの怪文書聞いてたら前向きになって笑えてきたのでありがとうタクヤさん
-
死にたいってこんな所で言っちゃうやつや、俺死ぬのなんか怖くないからいつ死んでもいいとか言ってるのは精神中学生の構ってちゃん
ソースは以前の自分
本当に悩んでる兄貴はまずは心療内科に通うなりして、どうぞ
-
気持ちを吐露する場所が欲しいのは分かるけど
場所を選ばないと冷たくあしらわれるだけだから気をつけようね
中に暖かく反応してくれる人もいるかもしれないけど
そういう人ばかりじゃないし、そうする必然もないのよ
-
昔のオレとそっくりだわー昔のオレも同じこと考えてたわー ← ミサワにいそう
-
そもそも温かく反応してもらおうとかではないのでは
そもそも構いたくなければ構う必要なもない
-
確かに
じゃけん!もうこの話題は忘れて今届いたピザと食べますよー!食べる食べる!
-
>>402
クッソ羨ましい
みんなに分けて、どうぞ
-
ピザは水曜日しか食べないって決めてる
-
>>401
それなら余計にじゃあこんなトコロニ書くなよってなるんだよなぁ
前も似たような事があったらエセ自殺願望兄貴は心の中だけにしてほしい
-
最近はコンビニでピザ買えてうれしい
-
死ぬとか見るだけでも不快だからね
自分がすっきりしたいからと相手を不快にさせてはいけない(戒め)
-
ピザにコーラって悪魔的だけどうまいんですよね
ついやっちゃうんすよね
-
スーパーで売ってる家で焼くタイプのピザに好みの具とかチーズを盛り盛りにして食べるのがええんや
-
本当に死ぬなら黙って死ねよと思う(辛辣)
死にたいけど本心は死にたくないから構ってほしいだけならそう書け
それか相談するなりしろ
-
>>405
ほんとこれ
まあ雑談スレはある意味隔離スレみたいなものだから仕方ないとはいえ人目に多く付きやすいから気をつけるべきだと思う
-
俺死にたいわー俺死ぬの怖くないわーって中学生かよ
まあNaNじぇい中学生や高校生多いみたいだししかたないけど
そういうのは子供の内だけにしとけよ
-
>>405
たしかに
-
安易に死ぬとか死ねとか言ってはいけない(戒め)
生きたくても死んでいった人達の事を考えよう
-
ドミノピザすき
-
テンションどん底で死にたいって言ってるうちは全然セーフ
一番やべーのは躁鬱に向かって中途半端に行動力が出てくる頃
よっしゃ死ぬか!って勢いで自殺企図して帰らぬ人になる
-
死にたい兄貴は騙されたと思ってバイク乗ろう
10万あれば原付免許取ってバイクも買えるから
やっぱり死にてえなあって思ったらそのまま岩壁にでも激突すればいいし
-
たかだか匿名掲示板なのに死にたいとか言うなとかあほくさ
自分が興味無い事はスルーすればいいじゃない
何故いちいち噛みつくのか
それこそ昨日話題に登ってた変なの達とやってる事変わらないよ
-
>>418
じゃあ自分こそスルーすればいいのでは?
-
>>418
最初は別に特に言われてなかったけどこうやって毎回揉めるのに死にたい言い出すやつはあきらかに荒らしと同じなんだよなぁ
-
死にたくなったらバーガーキングでワッパーセット買ってドリンクをコーラにしてそこにマイヤーズラムぶち込んで豚みたいに一心不乱に全部を胃に収めると気が治るからオススメ
-
だから掲示板慣れしてない人多すぎるんだって
荒らしに構うのも荒らしなんだから
何が荒らしか分からないなら言葉が強いレスは全部スルーして良いと思うよ
-
ドミノピザ好きだけど高くていやーキツいっす
スーパーで安売りされる日派ムのピザぐらいしか普段食べないから未熟です…
-
40代引きこもり親の脛かじり無職の俺ですら死にたいと思った事なんて一度もないんだから頑張れ
小学校の頃から死ね死ね言われて虐められて家族や親戚にも死ねとかいなければいいのにとか言われ続けてるけど堂々と生きてるから人生死ななければどうにでもなるゾ
-
>>424
これからの人生良いことがありますように
-
ピザハットのピザ自体は美味しかったけど、ついでに頼んだ赤ワインはまずいですねぇ…(個人の感想です)
-
ああ尊師われわれを救済してくださいこのままでは頭がおかしくなってしまいます
-
サイゼのピザ安くて美味しいからすき
-
水曜日なら一枚買うと二枚無料になるクーポンとかありますよ
-
>>429
知らなかったそんなの…
-
ちょうど昨日行ったけどたらふく食べて1000円いかないのはやはりヤバい(確認)
-
どこにおみせにあるかわからないけどこんなピザたべたい
https://i.imgur.com/B1ZwR4z.jpg
-
上に乗ってるのなんだこれ…?
-
ファミレスでピザといえばグラッチェガーデンズだよなぁ?
近所のグラッチェ閉店してて悲しい
-
大亀プロやサトリナ声の美少女たちと宅配ピザ食べたいだけの人生だった
幸腹グラフィティはdアニメなどで好評配信中です
-
(最近自分が参加するイベントや日程だけ天気悪かったり他のイベントと都合が悪かったり散々で)笑っちゃうんすよね
-
折角の三連休暇のド迫力なのにクソみてェな部下の事ばっか頭に浮かんでもう気が狂う。糞が。
-
ワニくんの件、もう百日経ったのか…と呆然としてる
-
ワヌのフェイク最終回みて
ゆるいなこれで終わりもいいかってニセモンだって
気がつかなくてなったからまだ本物が投稿されていないの見て
ワニ、お前・・・死ぬのか?ってなってる
-
本家もワヌオチだったから投稿できなくなった説
-
投稿しない限り死なない…?
-
(ワニが投稿されず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
ワニっちゃうんすよね
-
ナンは店で食うとうまいけどバターの具合が店によって違いすぎる
-
ナンだァ?
てめぇ……
-
チャパティかもしれない
-
例のワニ8時らしい
最終回だけ1時間遅れとかやだ怖い…やめてください…アイアンマン
-
チャパティ独歩です......
-
更新されましたね
-
あーそういうことね完全に理解した
-
どうせ後日談で生きてるゾ
-
普通にしんみりしちゃった
-
悲しいなぁ…
伏線あった
-
チャパティとナンって実際何が違うんですかね?
-
ひよことタイマン張って殺された説は草生える
-
とろろ芋短冊切りしてバター醤油で焼いたら結構美味かったゾ〜
-
その点拓也さんって戦車に轢かれても死なないんだから恐ろしいですよね
-
ナンは専用の壺の内側に貼り付けて焼く
チャパティはなんか適当に焼く
-
あそこらへんは5種類くらいにたようなのがあった気がします
-
綺麗な終わり方だったのにネズミが轢き殺した説を見ちゃって申し訳ないけど台無しで草生えた
-
とろろ芋は千切りにして醤油と海苔でなべるのがすき
テレビではおろしたほうが栄養的にはいいっていってた
-
ヒヨコくん助けて死んだ感じか
-
死ぬワニというよりワニを殺したヒヨコ感ちょっとある
-
>>462
すき家行きません?
なんか久しぶりに行きたい気分
-
どういうことなの…(レ)
-
>>455
これ好き
-
ゴールデンタイムに深夜アニメ流すのやめろ
-
ごかんさん
-
ニャル子さん懐かしいですわね
-
ニャル子の真似みたいな感じの内容でしたが、元はライダーなのではと思いました
-
仮面ライダーネタばっかだからね
-
ライダー助けて!!
-
ワニが映画化決定してて笑っちゃうんすよね
-
電通の企画なんじゃないっけそもそも
-
流石に死んだからもういいかな…
-
そう……(無関心)
おいでよどうぶつの森やってます。いつの日か世界を救うと信じて。
小学生の頃仲良くしてた住民が引っ越してて(泣く)
過去と未来の狭間を大切にしようよ〜(チーン)
-
トヨタと世界ラリーと勝田ドライバーのTV番組見てるけど凄いですねこれ
-
カートが自殺しなかったらロックカルチャーは結構変わってたんですかね
-
カートが思うように曲が作れないこともうつ病の原因の1つだったし
うつ病不眠症胃痛薬中でボロボロになってたから仮に自殺してなかったとしてもどうでしょうね
Foo Fightersは確実に存在しなかっただろうけど
-
今更イニシャルD観たんですがこれ音楽もあって脳汁ドバドバですね
爽快感やばい
-
最近スレ溜まりすぎじゃないですかね…?
-
スレ落とし担当のチョッパリもAILE君がやっているんでしたっけ...?
-
AILEくん医療従事者か厚労省関係者かイベント会社社員説
-
ド深夜まで規制されスギィ書き込めないのアーナキソ
狂犬病予防注射開催のお知らせ届くんですけどうち一昨年にいなくなっちゃったんですよ
送ってきて思い出刺激するのやめちくり〜(泣)
-
公務員もブログ運営で副収入は大丈夫なんですかね?
まあなんにせよAILEくんには体調壊さない程度に頑張って欲しいですね
-
戦場のヴァルキリアってエロいイメージなかったんですけど原案の人のアップしてた絵はエロエロで何故か笑えてきた
-
犬はいいぞ、友達になってくれる
-
飼いたいけど管理が面倒ってのがね・・・
数年前までペットを欲しがってたのに今はネットの写真や動画でお腹いっぱい
-
(生き物を飼うのは責任が伴うので大変)そうですね
-
実際そうでしたね
自分が小学生の時に飼ってた犬は野良でしたがワクチンを打って首輪もして2年ぐらい一緒でした
親も散歩に連れて行ってくれたり月1回のシャンプーも手伝ってくれたり感謝してます
でも自分が体調を崩して入院をして両親も仕事が忙しくなって結局ペットショップに譲渡って感じですね
戻ってくるかなと思ってたけど親は返答を濁してそのまま再会できませんでした・・・
-
自分の生活管理も満足に出来ないのに生き物飼うなんてできないよなぁ
-
独り身だと人肌ならぬ犬肌が恋しい
まぁ独りだからこそ絶対に飼えないんですけどね
-
そういう意味ではAIBOとかよく考えられてましたね
動物アレルギーの方も安心ですし
-
そういえばAIBO懐かしいねえ
もう部品がなくて修理すらできないとか聞きました・・・
-
水曜日のダウンタウンのAIBO回、見るに耐えなかった記憶がある
-
AIBO持ってたけどまともに命令聞いた覚えがなかった
-
腹を撫でると苦悶の表情を浮かべる犬
https://i.imgur.com/ndQWBOK.jpg
-
目ん玉溢れそうでかわいい
-
あれブルドックスじゃね?
-
>>499
ボストンテリアです…
-
今日は桜が満開の日。ワニくんは五穀豊穣を願う生贄にされる日だ。
桜の木で作られた大きな人形の中に入れられたワニくん。そしてモグラくんが火を放つ。
炎に身悶えしながらもワニくんの表情はどこか晴れやかだった。
身悶えするワニくんを見ながら悲鳴とも嗚咽ともつかぬ慟哭をあげる先輩たち。
こうして、また春が始まるのであった…
-
>>500
あれブルドックスじゃね?
-
>>500
上のナンのせいで独歩だと一瞬思った
-
ロボを可愛がることなんてできるのか?と思ってたけど
うちのルンバくんをそれなりに可愛く感じてるので
できないってことはないんでしょうね
-
色々物議を醸してるワニくんだけど、グッズがもう北海道でも展開されてて、なるほどなって思った
-
一ヶ月あれば準備はできるから……
-
(死んだ直後にあんな露骨な宣伝は悪手だった可能性が)濃いすか?
-
いつ宣伝するかというと熱のあるあの瞬間だから……
-
100日後に商業化されるワニ
-
リアルタイムで追ってたときは感情移入してたけど後から見たらただの画力低い落書きですしグッズとか要らない……要らなくない?
-
>>510
スーパーどうぶつーズがいまいち振るわないのも、それが原因なんだよなぁ
-
ワニはきらいじゃないけど作者のアイコンがきらい
-
コミフロ入ったんですけどすごいですねこれ
読みやすい
-
ただ会員登録の時に脱いでくれる子もう一回見たいんだけどどうしたらいいんだろ
-
わかる
会員登録の時のアレほんと興奮した
-
え、なんの話?(会員登録脱衣)
-
ワニはAILEくんが全く興味なさそうだからNaNじぇいでは全然話題にならなくてある意味よかった(小並感)
-
ワニの存在を95日目くらいで知ったので、100日目も見てもまったく何も感じなかった
-
先週知ってちょっと見てたけど気がついたらワニさん終わってた・・・
-
>>517
たまにNaNじぇいで取り上げるものがやらかす云々言うのいるけどむしろ逆だと思った(小並感)
というか色々取り扱ってたら何かしら引っかかるだろうし
-
NaNじぇいではワニよりもレッサーパンダやテングザルの方が話題だからな
-
>>521
NaNじぇいで一番話題の多い動物はキーウィなんだよなぁ
-
>>506
確かにと思ったけどこの一月はコロナ騒ぎで特に中国流通が大分バタついてたよね
一体いつから準備してたんでしょうねぇ?
-
作者本人が始めてすぐに商標登録申請してたからね
-
思ってたよりどうなってしまうのかとドキドキしてた自分はいた
見終わったあとは楽しかったってだけ
トゥルーマンショーの視聴者と同じことしてたことに気付いたよ
-
ワニ先生がキャラクターの生き死にを食い物にした外道漫画家って本当ですか?
…失望しました…鬼滅読むのやめます…
-
どっかでパンツ降ろすのが早すぎた童貞に例えられてて草生えた
-
100日達成1週間後書籍化決定
書籍化1月後グッズ化決定
グッズ発売後1月後映画化決定
くらいなら割りと上手く関係者にお金が流れたんじゃないだろうか
-
資本主義者め…
-
ホモはせっかち
https://i.imgur.com/qyXDALm.jpg
-
トゥルマンショーとかいう未来先読み映画すき
おはよう!会えないときのために、 こんにちは!こんばんは!おやすみなさい!
-
>>528
その後の展開も死を絡めて初七日で単行本、四十九日で映画化とかにすれば情緒が出て良かったんじゃない?
宣伝のタイミングなら間違いなく今なんだけど題材に対して風情が無さすぎるから反発生んでるんだろうし
-
反発はあれど一番売れるのも今だからそこらへんは難しい
-
ワニグッズ買うことを香典呼ばわりされてて草はえた
-
話題にするところまで含めてぜんぶプロデュースする人が裏にいると思いますよ
違う業界だけど、ブログ始めて一年以内に信者を大量獲得して、ブログに書いたノウハウを本にまとめて出版したある女性の旦那が広告代理店と懇意だったと解ったことがあった
-
後から考えてみれば話題になりすぎ感はあった
テレビ出たりYouTuberと絡んだり
-
>>535
ちなみにこの女性の売りは「無名の一般人からのシンデレラストーリー」
全部仕掛け人がいてのことなのに笑えますよね
-
漫画自体もその後のマネタイズの動きも気持ち悪いとは思うけど
好きな人が好きならそれでいいんじゃないですかね
あくまで自分はそう思うだけなので
-
楽しんでる人もそうでない人もお互いのテリトリーに突っ込んで行って喧嘩になるみたいなバカバカしい動きさえしなければ何でもいいわな
ここはどちらのテリトリーでも無いから好きにやればいいけども
-
漫画の内容よりもコンテンツの焼畑農業みたいなのをリアルに見れて楽しかった(小並感)
-
流れ関係ないですがこれクッソ草生えました
https://nico.ms/sm35082134
-
ワンパンマン読んでたら劣等種殲滅弾なる技が出てきて笑ってしまった
もうこの四文字を見るだけで笑うように条件付けられている
-
殲劣
滅等
-
ワニは別にステマだとか電通が絡んでたとか金儲けだとかそんなのはどうでもいいんだよ
やるならそれがバレないように最後まで上手くやれよって事だと思う
ゴール直前までいかにもネットだけで盛り上げた感出てたのに最後の最後で台無し
騙されたままの方がみんな幸せだったと思う
-
>>527
これ的確な比喩ですね
まさしくガッついて雰囲気台無しにする童貞そのもの
-
あれは...ガッツ!?
-
気持ちよく金使わせてほしい、ってのはある
-
保険金殺人と言われてるのすき
-
人に忘れられた時が本当の死だというならワニはまだ死んではいない
何日後に死ぬかもわからないけど
-
あの爆速商業展開は草生える
-
野獣ママの乳首にチンポぶちこんでファックして
乳首破瓜の痛みに苦悶の表情を浮かべている彼女の表情見つつ
乳内にザーメンを注ぎ込んで犯すことこそ
資本主義とは無縁の志向の娯楽だってはっきりわかんだね。
-
>>551
さてはオメージャイママ作者だな
-
>>552
たまたまジャイママレベルの文章力をもった方が
NaNじぇいに何人かいるだけかもしれないから
-
ジャイママと変態シールダーの作者が同じという事実
テクノロジーを兵器にするも平和利用するも人間次第なんだなって
-
ニプルファックという性癖ははっきりいって理解に苦しむ
そもそも乳首に穴なんて空いてないですよね
-
だからこそ興奮するんじゃないですか
-
エロにそもそもの話をしてはいけない
-
機械姦すき
-
モルゲッソヨすき
-
ある程度のリアリティは必要ですよね
シコってる途中でいやいやねーよwってなったらオナニーどころじゃない
-
よほどギャグ展開やろうとする以外は心の中で突っ込まないようにしないと抜けない
少し前にX-EROSで載ってたボーボボみたいな展開とノリを繰り返すようなギャグエロ漫画みたいなのは突っ込まずにはいられなかったけど
-
エロだけじゃなく創作物に毎回リアルでは〜みたいな野暮なツッコミ入れる人は読んでて楽しいんだろうかと思ってしまう
-
これすき
https://i.imgur.com/CRQDdJG.jpg
-
シチュエーションの現実性よりセリフの誤字とかの方が気になる
-
>>563
フィクション楽しむにはこれが必要ですわ
-
その辺はリアリティレベルの調節って奴で、今世紀入ってからの創作物だと割と意識するように言われる
要は謎カーボンとか超デカい艦船上で生活してるなら大抵の事はアリだけど
クドい位に現実準拠なのに一部だけ論理破綻してたりするとちょっとノリきれないっていう
-
プロレス漫画はマジで炎先生の言うとおり
ファンタジーは勝手に自分で都合良く設定つけていきますね
-
その作品の世界観の中でのリアリティは確かに大事
でもニプルファックにリアリティ求めるのはやはり違う
-
リアリティ売りにしてる漫画以外はまあそういうものかくらいの感じでノリと勢いで読んだ方が楽しめる
リアリティ売りにしてるならとことん拘って欲しいけど
-
彼岸島はノリで楽しめる良作品
-
話の展開が面白いと現実との整合性はどうでもよくなりますね
逆にストーリーがつまらないと細かいことが気になってくる
-
彼岸島は読んでる最中は割とノッてきてサラッと読めるんだよなぁ
思い返したら心の中のビュティが常にツッコミしてしまうけども
-
これはただの好みですけど勢いでトンデモ展開にしていく作品よりトンデモ展開にトンデモ理論で説明付けしてくれる作品の方が好き
ぬきたしとか
-
例えばサキュバスが童貞相手にヒィヒィ言ってたらおかしいけど、感度を倍増する媚薬を間違って飲んでしまったって設定を入れれば納得できる
そういうのが欲しいのよ
-
そもそも抜くときに頭ぎっしりでやってる人とかマジで日常生活どこで肩の力抜いてんの?
-
説得力とリアリティは別なんやなって
-
クロスボーンガンダム系の敵MSみたいな
一見ゲテモノだけど設定でその理由語ってくれるの好き
-
後はリアルでもネットでもみんなが楽しんでるのにリアリティが〜とかそういうツッコミするのは野暮だなと思う
例えその人らが間違ってたとしても黙っておいた方がいい
一対一の会話とかならいいと思うけど
-
カイジの班長でもそんなこと言ってるシーンありましたね
-
激辛トウガラシを食べたショックでなった変顔で相手を気絶させて危機を打開するってのは、ちょっとすっきりしなかった(ワンピース)
-
シュガーの能力自体アホほど強すぎるからアホみたいな手段で倒すのも仕方ないんだ
-
これ謎の説得力あってすき
https://i.imgur.com/q688MMy.jpg
-
好きな野球漫画聞かれたからワンナウツって答えたらリアリティないって怒られました
-
野獣ママという存在自体がホモビ男優を
勝手に女の子と祭り上げて勝手に設定を付けて
でっち上げた魔改造したなにかだから
穴が開いていようがもそう不思議ではないのでは?
私はそう言いたい
-
ワニのロフト追悼イベコンボイが死んだキャンペーンみたいで草
https://i.imgur.com/7RM9KRe.jpg
-
>>583
おお振りとかグラゼニとでも答えれば良かったんですかねそれは…(それも別段リアリティあるわけではないけど)
-
かっ飛ばせ清原くんでいいでしょもう
-
好きなもの聞いてきて答えたらリアリティないって言う時点で悪問すぎて草
そんな奴にはなんと孫六とでも答えてやれ
-
そうだそうだミスターフルスイングと答えてやれ
-
相手の好きを否定するっていけないことですよね
-
そらもうドラベースよ
-
逆境ナインだよなぁ?
-
ミラクルジャイアンツ童夢くんすき
-
H2(鋼の意思)
-
BUNGO…BUNGO…
ヤンジャンでまともに読んでる数少ない漫画ゾ
-
>>573
分かりますねぇ!
ガルパンの謎カーボンコーティング仕様すき
-
野球アニメは色々見たけど漫画で読んだのがドラベースとわたるがぴゅん!しかない
-
アストロ球団ってのがあってぇ…
-
地獄甲子園すき
-
ストッパー毒島は佐世保のホームランシーンだけでもそこまで見る価値がある
-
エーゲートくん3連休だからってサボらないで
-
重力波がきつくなってきましたね
-
ここのSSって……
ジャンル問わず質が良いよね……
SS書ける兄貴ほんと尊敬するわ
俺も皆のブツをビンビンにするSS書きてえけどなー俺もなー
-
親が子どもに何も伝えずに海外出張する系漫画を偶然立て続けに読んだけど普通にかわいそうだと思うようになってしまった
-
この前の無料公開で一気読みしてメジャーにハマった
主人公周りがバケモンばっかや
-
もうしたらば重くなっても何も思わなくなってきた
-
テコンダーオメガバースまとめられてないのが残念
-
AILEくんがオメガバースの意味を知らないか知ってても好きじゃないのかもしれない
BL嗜む人の中でも好き嫌いはっきり別れますからね
-
スレって1001まで保持できたのか
-
>>609
AILEくんが前に1001まで保持できるようにしてくれたんですよね
-
今更ですがエーゲート社長捕まったんですね
無能なだけで悪ninjaないと思ってたので驚きました
-
今更ですがエーゲート社長捕まったんですね
無能なだけで悪人じゃないと思ってたので驚きました
-
ニンジャ!?ニンジャナンデ!?
-
ソウカイヤシンジエーゲートやめろ
-
連休だからまた重くなりそうだなぁと思ってたら案の定重くなってましたね…
-
亀レスですけど自分の好きな漫画にメイプル戦記ってのがあってぇ……
リアリティなんか必要ねぇんだよ!(ヴィィィィ)
-
あからさまな悪人なのだ!
-
休日嫌いのしたらばくん
-
調子よくなってきたかな
-
したらば「休日くらい休ませてくれよな〜頼むよ〜」
-
(電通ワニの件、まつりさんの母親まで参戦し始めて)あーもうめちゃくちゃだよ!
(でもそれに対する「この人電通に家族でも殺されたの?」ってコメ不謹慎ながら草抑えきれなくて)やばいやばい
-
実際に電通に娘殺された人もいるし笑えないんだよなぁ
-
追悼ショップとかいう常人では考えられない店すき
-
ここでの拓也のアワビややじゅママも電通によるステマだった…?
-
某サイバー部がハッキングしてまつり追悼ショップにしたら不謹慎すぎて腹よじれる自信ある
-
新車買ったけど傷つけてしまうかもしれないから乗らないとか馬鹿か
なんのための車だ
-
そもそもワニって電通がメインで関わってる確証あるんだっけ?
-
関連人物が電通職員ってとこだけですかね
ぶっちゃけ悪ノリの延長で言ってるだけだと思います
-
電通が関わってるのは事実でしょ
証拠も沢山上がってるし
素直に言えばよかったのに認めないで全部一人で立ち上げたみたいな事を言ってしまったから余計に火に油を注いでる
-
電通じゃないにしろ広告代理店やら最初から色々バックで動いてたのは事実だと思う
そうでもなきゃジェバンニでもない限り直後からあんな色々周到に用意できない
ただもう散々言われてるけど金儲けが悪なんじゃなくて余韻もクソもない内にすごい物量で商業展開してぶち壊してしまったのがいけなかった
-
エーゲートくんは連休は必ず休むホワイト企業の鑑にしてサービスの保守もまともに出来ないIT企業の屑
-
したらばを重くして即退散とはとんだ腰抜けの集まりじゃのうエーゲート海賊団…
社長が社長、それも仕方ねェか
-
作者がいきものがかりと泣き落としみたいな配信したのが火に油でしたね…
野々村じゃないんだから泣いて解決しようとしなければいいのに
ご協力はいただきましたがモデルは本当に友人ですって言えば一部のやばい人以外は鎮まってたと思いました(コナミ)
-
作者がいきものがかりと泣き落としみたいな配信したのが火に油でしたね…
野々村じゃないんだから泣いて解決しようとしなければいいのに
ご協力はいただきましたがモデルは本当に友人ですって言えば一部のやばい人以外は鎮まってたと思いました(コナミ)
-
テーマがテーマだけに慎重になるべきだった
これがギャグ作品みたいなのだったら「なんだよステマかよ!」みたいな感じで流されてここまで問題にならなかったと思う
鉄は熱い内に打てというがこれはいくらなんでも先走り過ぎ
-
連休中一歩も外に出ず過ごすことに成功しました
-
どれだけ食べても太らない人の人生楽しそう
-
いきものがかりが電通関係ないっていってるから……
-
そもそも、あそこでやんや言ってる人たちは広告代理店は電通しかないと思ってそうだし、ランサーズもどういう所なのか分かってない人が多そう。
-
そもそも、あそこでやんや言ってる人たちは広告代理店は電通しかないと思ってそうだし、ランサーズもどういう所なのか分かってない人が多そう。
-
もう終わったワニの話はおわにでいいでしょ
-
あっそうだ、この前ミッドサマー見てきたけど、すっげぇ面白かったぞ。
ラストのクリスチャン君はすっごくかわいかったわ
-
ランサーズはブルーベリーフラペチーノとかのやつを委託される会社でしょ
安倍ちゃんのいいところSNSで書いてくれたらお金あげますよって求人もちょくちょく出してる
-
>>643
真っ黒やんけ
-
マジかよ読売広告社最高だな
-
正直ワニが何故か持ち上げられてるか全く分からなくて最終回近づくに連れてどいつもこいつもワニワニうるさいなと思ってた自分からしたら今回の結末はちょっと笑えましたね
自分みたいな糞捻くれたガキみたいなやつも少しはいそう
-
バナナシェイク流行らそうとしてた気がするけどなんかすぐ消えたな
-
興味ないものが自分の目に見える範囲で流行ってる状況苦手なんですよね
-
ミッドサマーは久し振りに映画館行こうかなと思えるくらい興味湧いたけど近くの映画館でやってねぇと言うことに気が付いたので諦めましたね
-
>>636
俺もソーナノ
ホームジム作ったら一歩も外に出なくなるってマッチョが言ったらしいが、本当だぜ
-
桜がポツポツ咲き始めたのでお散歩が楽しい
今週あたりが開花宣言でしょうかね
-
>>648
これ
-
>>651
いいですねぇ
先日梅の花見に行きまし
梅の花も好きだけどやっぱ桜は好き
-
まつりまつりいうから徳川さんがなんかやったのかと思った
-
原監督が高校野球の監督になるって言ってて草生える
-
なんか笑う要素ありますかね……
嫌な感じするんでそういうのやめた方がいいですよ
-
草生えるって言ってるから原監督(陸上)なのかと思った
-
明日から肉体労働フルタイム9連勤頑張るぞ
人生初体験なんで恐怖よりもワクワクが強い
-
>>656
陸上の原監督が高校野球の監督になるという発言に草を生やしてしまいました。
申し訳ございません。
-
>>658
僕もです…まあ、初日はそんなにキツく無いと思いたいですね
-
言いたいことはあるけど文の終わりが思い付かない時は適当に草生える、もしくはたまげたで終わらせてますね
-
とりあえず草生やすか、(適当)って書いとけばいいんだよなぁ(適当)
-
文末はAILEくん語録で締めておけばまず大丈夫
-
(生ゴミを腐る前に冷凍するようにしたらゴキブリもコバエも出なくなったし、ゴミ捨ての時も臭いで苦しまなくなって)おっぱげた…
-
文脈関係なく句読点を全てwにしちゃう癖が付いてて、そのせいで意味もなく一悶着起こしてしまう人はたまに見ますね
-
草生やしたら殺す。
-
草w←これ一周くらい回って好き
-
わざわざ草生やすこともないだろと思って書き込むけど読み返してみたら何か愛想悪くてキツイ感じになってんなと軽く後悔することが5回に1回くらいある
-
そういう時の顔文字ですよ(*´∀`)
-
たまには顔文字もいいですね(*´ω`*)
-
草生やすことでも無いけど指摘するほどでも無い…無くない?
-
論者は気軽に草生やせて便利ですぞwww
-
顔文字はあなた方に特恵を与える(*^v^*)
-
なったお( ^ω^)そうなったお( ^ω^)
-
こういう体位って本当にできるんですかね?
https://m.imgur.com/VJgZYKI
-
上の人なんで欧米風なんだと思ったけどよくよく考えたら欧米ちんぽじゃないと厳しそうな角度してますね
-
白人黒人のふわふわロングちんぽじゃないとキツそう
-
大川総裁は早くワニになるんだよ、あくしろよ
-
鼻毛を抜いたら真っ白いのが出てきました
歳はとりたくないですね
-
白髪はまだ許容できるけど無駄毛が白くなってると年食った感がすごい…すごくない?
-
白髪って原因なんなんすかね?
ミネラル不足?
-
白髪になる理由はメラニンを作るメラノサイトの機能不全だけど、その原因は分かってないですね
ストレスによって一時的に白髪になる原因が先月やっと判明したってくらい
-
小学生の時分若白髪が出来まくってたんですけど今はないです
白→黒ってありえるんですかね
-
スゲー好きなヤンデレ作家さんが絵描いてるラノベが発売されるのはすごく嬉しいんですけど
なんかあらすじ見るとヤンデレの方向性で原作の人と仲違いしそうでこわい
-
連名の同人サークルじゃあるまいし仕事として引き受けて問題行動起こしたんじゃないからそんなことするほど子供じゃないでしょ
-
そんなこと思えるお前の方がこえーわ
小学生じゃあるまいし
-
けものフレンズ2についてぇ、お話します
-
そうだよ
大の大人が音楽性の違いとかで仲違いするわけないだろ
-
土下座の方向性の違いでコンビを解消した人たちも居ましたね…
-
AC北斗の拳の大会観てたら4時間経ってた…
初めて観たけどこの人たち頭おかしい…
-
DAICHIの実況は聞いていて癒される
睡眠導入にもオススメ
-
トキ使えば今からでも来年の武闘会間に合うから参戦あくしろよ
8月には大阪で5on5もあるぞ!
-
僕はついに真理に到達しました
怒りたいが故に理不尽にキレてくる上司の言葉を真摯に受け止める必要は無いと言うことを悟りました
今まで真面目に聞いてて心辛かったけど今日話半分に聞き流したらすげー楽だったゾ
-
怒られるのと叱られるのは全然違うからね、しょうがないね
タクマンでも見て笑っていこう
-
こいつらみんなアナル開発してるんだと思い込むのがコツです
-
ランタンで巡回は流石に草生える
IOCさっさと延期決めたれよ
-
IOC(なんで延期って言わないんだろう……)
JOC(なんで延期って言わないんだろう……)
-
研究が進んだ結果対処出来るようになったトキと研究が進んだ結果どうしようも無い事がわかった毛利元就の関係すき
-
オクラとバナナすき
-
大阪なら近いから見に行ってみようかな
最近eスポーツ系の動画良く見るけどシージは結構面白いっすね
-
オリンピックが商業主義だのどうのって言われてるけど商業主義じゃなかった頃は大赤字連発で存続の危機だったというのに
ロス五輪が商業的に成功させて持ち直したんだからそらどこもアメリカに頭上がらないでしょうよ
なんか勢い余って廃止にしろとか言い出す輩も出てきてるし
-
こんなコロリンピック状態じゃもう成功なんて無理だゾ
-
パンデミックの顔と顔
そ〜れコホンとコホンと顔と顔〜
-
もう夏はギリシャ固定でいい気がしますけどね
-
>>697
五輪の規約には「中止」の文言はあるけど、「延期」という文字は一切存在しないのよ
だからJOC(もとい開催都市)が求めることが出来るのは中止だけなんだけど、IOCは「絶対に中止なんかにしない!」明言してるから、それ以外の何らかの措置を求めることは出来ない(安倍首相の発言がぼんやりしてたのは今回に関してはこれのせい)
でも、IOCが直近の会見で公の場では事実上初めて「延期」という言葉を用いたので、延期になるのは確定的に明らか
これから予定の4週間はひたすら日程調整ですね
-
今年の五輪に照準を合わせてピーク持ってきた選手かわいそう
今の段階で五輪選手確定してる人が延期した東京五輪の選手のままなのか再選考するのかで荒れそうですんw
-
今年の五輪に照準を合わせてピーク持ってきた選手かわいそう
今の段階で五輪選手確定してる人が延期した東京五輪の選手のままなのか再選考するのかで荒れそうですね
-
ここ最近のコロナ関連で、やっぱ官僚って優秀な人間の集まりなんだなってまた一つ確信させていただきました
-
結局強制ボランティアってあるんでしたっけ?
スポンサー企業の社員が有給取って会場案内とかするやつ
-
このまま中止にしたれ
-
どんな競技、イベントにもスポンサーは付き物なのにオリンピックだけ槍玉に挙げられてるのがかわいそう
利権絡まない大会なんてモータースポーツやeスポーツ界探しても無いでしょ
-
中止はあり得ないという意見が多いですが、4年延期(実質中止)が一番現実的な気もします
今後年単位で被害が発生し続ける可能性を考えれば、フランスも助かるんじゃないだろうか
-
ギルティギアがセールだったのでプレイしたらなんか北斗感あるなと思ってたら同じ会社でやっぱりな♂
-
桃田にとっては朗報かもしれない
-
男梅サワーが男根に見えて、ああこの掲示板に染まってしまったなあと実感した
-
何か一つ技術を身に着けて人に講釈たれたい
-
野獣先輩が待ってるぞ
-
定額アダルトビデオサービスに加入しようと思ってたんですがサンプルで出したらどうでもよくなってしまいました
明後日くらいにもう一回チャレンジしてみます
-
>>718
コミフロとかどう?
-
>>718
U-NEXTはAVも映画もアニメもほぼほぼ観れるからオススメだゾ(電通案件)
-
ソマリと森の神様見てたらローザおばさん役が柴田理恵でたまげた
-
へぇっ!?
-
>>693
そういうのって頭で理解しててもなかなか心で実践できるようになるまで時間かかりますよね
-
二次キャラとイチャラブ妄想してるとき頭に横切るクソ上司を糞喰漢にしたい、それしかないです
-
なんかエロ動画のとこで住所とか色々流出したとこなかったっけ最近
-
>>724
https://i.imgur.com/sMyuYBb.jpg
https://i.imgur.com/GJNg8Iu.jpg
https://i.imgur.com/5r169OG.jpg
https://i.imgur.com/Im6ztJc.jpg
https://i.imgur.com/WldadbM.png
https://i.imgur.com/OXKiRM2.png
https://i.imgur.com/YfI1HgI.png
https://i.imgur.com/2c4aWmX.png
https://i.imgur.com/Kpj7b5i.jpg
https://i.imgur.com/CmBpavD.jpg
https://i.imgur.com/RHgVyGj.jpg
https://i.imgur.com/uGs8hU0.jpg
https://i.imgur.com/59RStgh.jpg
https://i.imgur.com/OTAHUhv.jpg
-
外寒そうで仕事行きたくねえなぁ
-
>>725
SODですね
無料視聴期間でアクセス殺到からの個人情報流出だったと思います
-
トラップかな?
-
>>726
最後2枚の2人最高だな
-
今年ほとんど雪積もらなかったのに3月下旬にしてなんで降るんですかね…
-
だからハンバーグ、言ってやったのさ
これじゃsnowじゃなくてslowだなってね!
-
ッカーーーーー!!!!(ヴィブラスラップの音)
-
ワンピース読んで思ったんですけど尾田先生って姫騎士くっころ好きそう
-
尾田っちは無様なシチュエーションに興奮してそう
-
ゲームの東京オリンピック2020のOP見てたら路上で柔道しててマジヤバかった
-
あれバカゲーすぎてワゴン行きになったら買いたい
-
HIKAKINゲームズの東京オリンピックのゲームする回すき
-
セイキンヒカキン兄弟がやってた五輪のゲームのことですかね
あれキャラメイクの時点からクソゲーっぽくて仲間内で遊ぶだけなら盛り上がりそうだと思った(小並感)
-
去年出たやつですよね?
-
それですね。去年の夏に出たやつです
UUUM所属もそうでない人もとにかく実況プレイあげてたけどやっぱみんな案件ですよね?
-
ヒカキンとかフィッシャーズとかは提供を書いてたと思うので案件だと思います
ただそこからの流れとしては、案件(提供表示)→当然再生数が出る→非案件の人が自発的にやりだす→全体の再生数が増える→マーケティング成功みたいな感じですね
同じセガ提供のマリオソニックも似たような感じ
-
引っ越す時に費用かかるってマジ?
-
入居時と同じ状態に復元する必要があるからその経費だゾ
-
敷金礼金から差っ引かれるんじゃなかったっけ?
-
敷金はそうだけど、礼金は本当にただのお礼のお金だから、基本的に修繕費にはならなくて、想定以上の破損があれば、別途請求されちゃいますね
-
前某社が入居の時に消臭スプレー代1〜2万取って何もしてなかったとかあったなあ
-
はぇ〜知らなかった
ありがとナス!
-
したらばくん重いの直った感じ?
昼間もなんか読み込みにくい時あったけど
-
連休がダメなだけで平日はそんなにじゃないですかね
-
>>747
「うーん、在庫と合わなくなってまずいから処分するために事務所でガス抜きしよ!」
あの事件、未だに補償の目処立たず
-
「同じだろ」って思ってたシスコーンとコーンフロスティ食べ比べたら全然虎の方が美味しくておっぱげた…!
-
やっぱり僕は王道を往く…ムギムギですか
-
今日面接で「お賃金が〜」とか言っちゃって死ぬほど恥ずかしかったです(小並)
-
お賃金をどうしてぇんだよ
-
太い賃金が欲しいぃぃぃぃぃぃ!
-
お賃金しゃぶらせてくださぁい?
-
(今年はコロナ不況だから)ご褒美(ボーナスは)はないんだぞ?
-
前に医療関係者と仕事したことありますが、これはマジっぽいですねぇ
https://twitter.com/hakoconneman/status/1240969652022337537
これが本当だとすれば、1年以上自粛は続きそうで、(経済)壊れるぅ〜
-
医師がなんJやってるとか世も末だな……恐ろしい
-
こうなっちゃった以上耐えるしかないけど最初にコロナの流行を秘匿してた中国は少しぐらい反省してくれよなぁ
頭テドロスさんは中国にお金で操作されてるからどうしようもないとはいえ
-
でも武漢の感染は五日連続0だから
-
中国が反省するなら最初から国名を中華人民共和国なんて中華思想溢れる感じにしないさ…
-
>>762
隠蔽するにしてもなんでゼロにするのか
あまりにも露骨すぎる
-
>>764
終息宣言において新しい感染者が潜伏期間の2倍以上出ないことが絶対条件なんで早抜け(したことに)したいなら0人と言い続けるしかないんだよなぁ
-
deeplくん、ホモに目をつけられたばっかりに、汚い文章大量に流されて可哀想
-
こんな大変な中がんばってる医療従事者の人たちには頭上がらないですね……
自分みたいなしょぼい一般人が今出来ることは、自分が感染しないように警戒し続けることくらいでしょうか
-
AILE君が感染隔離されたらクソスレが溜まり続けて僕らが困るからAILE君は帰宅後シャワー無し即尺とかしないでね
みんな手洗いうがいを徹底して生きようね
-
日本がコロナ舐めてる間に海外は倒産、国有化待ったなしで10年は続く不況に足を踏み入れているの草
-
共産圏か島国とかじゃないと死よ
-
日本は商品券と旅行に補助金だっけか
昔あった地域振興券みたいなのを期限付きでばらまくんだろうか
旅行はいくら新コロが収まってからといっても今から考えられんな
まずは生活しないとだし
-
プレッパーになる人たち増えそう
-
(イベント自粛で転職先の先行きが)やべぇよやべぇよ…
-
人死にすぎだからね
-
インフルエンザでも毎年たくさん死んでんだから流行る度にイベント自粛させて東京封鎖すりゃいいのにな
-
このウイルスの何がインフルエンザと違って怖いのかって
・治療法が確定してない
・有限の医療リソースを重症患者が圧迫する
ってところだと上のツイート読んで思いました
アメリカの様子みる限りじゃ暖かい地方(フロリダ、カリフォルニア、ルイジアナ)もそこそこ感染症多いのが気になりますね…
一番やばいのはニューヨークだけど
-
オリンピック延期で各所への影響は勿論気になるんだけど、
終わった後の反省において、悪かった部分の原因をすべてコロナに帰結されないかもちょっと心配
-
10年位たったら全部コロナのせいにしてそう
-
毎年春は友達と花見に行くのが恒例だったんですが、大人しく自宅で遊ぶなり飲むなりしたほうが良さそうですね…
-
国民に自粛強いといて旅行と外食でしか使えない商品券配るって煽りかな?
-
国民の命より利権のほうが重いという国からの熱いメッセージ
-
>>764
自分のところはもう終息してるから、今後発生するのは他所から持ち込まれたコロナウィルスと主張する未来が見える見える太いぜ
-
宅配ピザ食えってことでしょ
-
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その患者に症状は
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 出ていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 確認していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がそれを数に入れなければ
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 新感染者発生数ゼロは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10日間 20日間ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | |
-
貯蓄が500万くらいしかないから心配だぁ……
-
みんな色々理不尽が重なると本当に大流行させて老人淘汰した方がいいんじゃないかと思ってきますね
志村けんからテレビ局マスコミ伝いでなんとか国会内まで到達しねえかな
-
志村けんは嫌いじゃないけど志村動物園とかいうエセ動物愛護番組はクッソ嫌いだから終わってほしい
-
ニートになると朝早く起きれなくていやーきついっす
-
オリンピック延期で馬術の馬が一番被害受けるみたいですね
今から新しい馬訓練させて間に合うものなんですかね?
-
馬の一年って人間でいうと5歳くらい変わるんでしたっけ
-
どうせ商品券だろうなあと思ったら旅行券ってなんすかこれ
10万でグラボ買う予定だったから現金で頼むよ〜
-
メルカリとかヤフオクで転売してもいいんですかね
-
なんで大特がいるねん
通いやすいとこにある教習所は大特やっとらんし、めんどくさ
-
どうせみんな同じこと考えてるから金券ショップで7割くらいで叩き売りされてそう
-
イタリアは淘汰状態なんだっけ
イタリアは高齢者二位らしいが
-
じゃあ俺、JRで旅行して帰るから
どこに行けば旅行券が使えるのかしら
-
和牛引換券とか言うホリエモンしか喜ばないゴミよりかは旅行券の方が遥かにマシだから旅行券にするなら早く決めてほしい
-
仕事が無くなる代わりに和牛が食べられる
こんなに嬉しいことは無い
-
情報が錯綜してて本決まりになるまではどの案になるのか良くわかりませんね…
-
><うぁぁ〜やっぱり怖ぇ〜
-
旅行券なら素直に使いますね
どうせあぶく銭なら軍畑駅巡礼に使います
-
商品券の利権争奪戦とか馬鹿じゃねえの(嘲笑)
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
おもちゃ券配った方が経済回りそう(適当)
-
対策がガバガバどころかスカスカ。敗戦国の末路
-
だ、大丈夫だぁ…
-
商品券でなんで経済対策になるんですか
お金儲かるわけではないですよね
-
買い物に使える金券の方がいいんじゃないですかね?
-
お坊っちゃまお嬢様たちにはよくわからないんでしょう
-
あら見くびらないでくださいましゾ
-
利権についてぇ、お話いたします
-
嫌儲思想が広がってないか?
-
ガンガン稼いでジャンジャン使いましょうよ〜
-
商品券は金券ショップで換金できるし…
-
10万くらい☆PON☆と出してくれればいいんだよなぁ 貯金しないで使ってくださいっていえば使うから安心しろよ
-
現金で買うはずだったものを商品券で買って
使う予定だった現金を貯めるだけだから、商品券でも変わらないしな
-
商品券で買ったものを転売すればいいのでは?
-
最終的に年収300万円以下の公務員を除く世帯に10万円の旅行券をプレゼントとかいう意味わからない事態になりそう
-
消費税なくして一律10万円給付のデメリットってなんかあるんですかね?
-
そうしたら増税が間違いだったと認めることになるしお友達にお金回してあげられないじゃん
-
消費税減税して消費が増えると自分たち(自民党、財務省)のやったことが馬鹿だったことがバレる(もうバレてる)からやるわけ無い
-
パンプジンくんって強いの?
オーロットくんのモンスターって感じが好きで
そっち使っちゃうからわからない
-
>>820>>821
国民の生活よりも自分らの仲間やメンツの方が大事とか頭に来ますよ〜
本当に国のために行動できる人間が政治家になって、どうぞ
-
本当に国のためを思って行動できるような人は私利私欲で儲けたい人達にとっては邪魔なだけで真っ先に目をつけられて潰されるからそういう人は出世できない
これは政治家だけじゃなく普通の会社なんかでもそう
-
中途半端な牛肉よりやっぱ豚だな
-
自室にてハエトリグモの親子を見つけて微笑ましくなった
-
たまには贅沢(1枚100円のカナダポーク)くらい…かまへんか…
https://i.imgur.com/pxMuikV.jpg
-
一切れ百円ってこと?
-
>>828
ロース1枚で百円です…
-
今日のバイトで長谷川太一くんって子がいて草生えたけど冷静に考えると草生やす要素はあんまりないですね
申し訳なくなってきました
-
デジモン映画に誘ってさしあげろ
-
>>829
政府「1枚100円のポークかわいそう……和牛食べさせてあげなきゃ(使命感)」
-
旅行クーポンでオイオイオイってなってたら和牛って…和牛ってなんすかそれ
-
>>832
和牛なんか食べたら胃もたれするからノーセンキューだ
-
国を担保に大喜利してるからね、しかたないね
-
東京都週末外出自粛要請か
結構危機そうですね…
-
カナダポークすき
フライにして胃もたれ
-
和牛券の是非は知らないけど人の金で食う焼肉はすっごい美味しいよ
-
10万くれたらしゃぶってあげるよ
-
>>834
黒毛和牛以外は赤身が売りなので大丈夫ですよ(その和牛が食べられるとは言ってない)
-
このタイミングで中国でBSEが再発したらギャグとしては言うことなし
-
>>833
一応日本農業新聞の新聞の見出しがyahooニュースに乗ってTwitterを中心に拡散して大喜利始まった流れなのでマジで肉配って終わりってわけではないとは思います…
実際ありそうな予感もするのが怖いところではあるんですが
-
和牛の入ってるケース開けたら中に10万円も一緒に入ってるっていう粋な計らいでしょ
-
牛の大動脈を食べたらほぼイカ焼きみたいでおっぱげた
-
動脈は筋肉みたいなもんやし
-
今まで夢の中で物は食べられないと思ってきたんですが、つい先程塩気の効いたコロッケを食べることに成功しました
-
こんなときに和牛とか旅行とかだとその業界のイメージ最悪になりそうなんですがその辺考えてるんですかね
-
和牛と言えば芸人なので逆においしいのでセーフ
-
コーフレークじゃダメなんですか?
-
>>847
2Fさんが全国旅行業協会の会長だから仕方ないね♂
-
<削除>
-
正直和牛食べれるなら食べたい
-
メルカリに和牛が出品されそう
-
現金給付だと貯蓄に回って経済が動かないというのはわかるんだけど
それに変わって商品券配布するなら転売対策はキチンとやってほしいですね
-
和牛を食べたら中から現金が出てくるようにしよう
-
和牛って文字見てるとお腹空いてくる
-
コービー・ブライアントを思い出してちょっと泣く
-
夕方の会見後即買い溜めパニックおきてたらしくて草
備蓄が芋くらいしかねえのでこのままじゃ疎開先みたいな食生活になっちまうよ
-
そもそも転売された商品券買う人とかいるんだろうか
-
野球も映画館もカラオケも駄目って趣味ないやん!
どうしてくれんねんこれ
-
ド田舎住みで良かった…
-
食べ物調達の外出は別に問題ないのに何故パニックをおこして買いだめに走るのか
少し前にも紙関係でお店を困らせたのに店員さんの胃に穴が空くぞ
-
誰かがパニック起こして買い占める前に自分が買い占めなきゃいけないからね
-
誰かがパニック起こして買い占める前に自分が買い占めなきゃいけないって行動起こす人の前に自分の分だけでも確保しないとダメだからね
-
>>859
だいたいは額面より安く売られてるので余裕ある人は買いますね
金券ショップで買い手がいるのと同じ
-
買い占めはともかく災害大国に住んでる以上非常食の備蓄はちゃんとしなきゃなあと改めて思った
-
買い占めるバカは窓際行って...落ちろ!
-
とりあえず、この騒動が収束してからマスクは買いだめておこうと思いました(花粉症)
-
お肉派かと思いきやこんどは日本産地のギョ迫力の商品券もとか言い出してて笑っちゃうんすよね
次OYSIDKSG(お野菜デカスギ)もいれろ
https://this.kiji.is/615734381176734817
-
自分の持ってる利権カード切って少しでも手元に利益残したいのが見え見えで笑っちゃうんすよね
-
自分の利益優先じゃなくて全体が一致団結して終息させるための行動した方が自分も周りも有益になっていいと思うんですけどね
-
囚人のジレンマかな?
-
成人してから初めてビール飲んで、なんだこんなに不味いんだろうと思って試しにアサヒキリンエビスサッポロのビール発泡酒第三の買ってもどれも不味くて
仕方なく海外のビール買ってみたらどれもこれも比べ物にならないくらい美味くておったまげた……!
酸っぱいのとか甘いのとか多種多様だし、同じ苦味でもこうも差がでるとは
-
ライオンスタウト飲も
-
飲みました飲みました
バルチックやカーネギーとは同じ黒でも全然違いましたね
まさしく黒!って感じのビールで大変美味しかったです
-
日本のビールは長年ガツンとくる苦味と喉越し重視ですからね…馴染んじゃった身としてはこれが一番好きだけど
-
やっと酒が飲める年齢になったんで参考にします
-
HUBで飲むHUBエールほんとすき
-
インドも全土封鎖ってやばいですね
イタリアの影でスペイン4000人とか死んでて増え続けてるとか
中国は外務省の方が中国は国際社会から多大な称賛を受けていると発信しているとかなんとか
-
もしかしてそれはギャグで言っているのか…!?
-
世界危機に陥らせたコロナを産み出した国が非難はすれ称賛されるわけねーだろ糞漢民族どもが
-
TDRS「中国は封じ込めを頑張っているので世界中が中国を見習うべき」
-
TDRS「雨が降りやすい季節がある」
-
(プロパガンダを正面からまともに取っちゃ)ダメ!ダメ!
-
「武漢に来たアメリカ軍人が感染源だ」
-
>>875
味の違いを楽しめてるなら十分ビールを楽しめてると思います!
-
いや、チンポをシコシコされながら起こされたっていい!起き方は人それぞれだ
-
誰もいなくなったからトイレでオナラしようとしたのに急に戻って来るのやめろ
-
個室なら安心!
-
赤エビスすき
-
ホワイトベルグすき
-
>>873
夏のクッソ暑い日に汗だくになるまで肉体労働してからキンキンに冷やしたスーパードライを飲むんだ
-
週末関東で大雪降るかもとか地球は人類をどうしてぇんだよ
-
最後の審判だ……!
-
酒なんか贅沢絞りでいいんだよ
-
この前初めて買ってみたけどニュートンってビールがおいしかったです
-
クラシックラガー大好きな友人いますけどそんな苦いのよく飲めるなぁと
檸檬堂すき
-
ハイボールなら何でもええ
-
プロ野球選手でもコロナに感染する事実に身が震える
-
アメリカの雇用ガガガ
-
ダム作ろう(提案)
-
うん!美味しい!
https://i.imgur.com/ad9h7jA.jpg
https://i.imgur.com/S50ZVSS.jpg
https://i.imgur.com/ysuwgJt.jpg
https://i.imgur.com/QtrkmmY.jpg
-
春が来たんすねぇ
-
お隣の席の同僚がが一週間くらい休んでるので気になって連絡したら濃厚接触者の濃厚接触者だったらしく久々に焦りを感じてます
てか来月頭に有給取ったのに実家帰省できないじゃないですかーやだー
-
仕事の辞め方が分からない
というか気の弱さから言い寄られたら折れそうでつらい
-
どうしても無理そうなら弁護士にパパパっと頼んで終わりっ!
-
この辺にぃ退職代行ってサービスがあるらしいっすよ
じゃけん依頼しましょうね〜
-
>>892
他のビールを楽しんでるんだから、わざわざスーパードライを飲まなくてもいいよ
ウイスキーは飲むけどピート臭は苦手って人にラフロイグを勧めるようなもんだ
まあ居酒屋はスーパードライ多いから困る場面もあるけど、今どきはそこまでとりあえず生なんてやらんしね
-
アルコール入ってないお酒でオススメってありますかね?
酒は好きだけとアルコール弱いから味だけ楽しみたい
-
>>909
お酒の味ってアルコールありきの気もしますが月桂冠のスペシャルフリーは中々評判高いみたいです
-
>>909
ヴェリタスブロイっていうた
-
>>909
途中送信すみません
ヴェリタスブロイっていうドイツのノンアルビールいいですよ
カルディに売ってます
-
生活必需品を買いに出るのは問題ないのだから明日明後日短時間買い物に行くほうが賢いと思うんですけど(小並感
-
酒自体は好きだけど自分もアルコールクッソ弱くてダメですね…
多分日本の一割くらいに当たるアルコールを全く分解出来ない人種だと思う
-
欧米人が酒強いのかアジア人が酒弱いのかこれもう分かんねぇな
-
糖質制限なんで淡麗グリーンラベル一択ですね
-
アジアの人間はカフェインに強いってのは聞いた事あるゾ
-
喉が調子悪いけどお酒の気分味わいたいのでつい昨日初めてノンアルビール買いました
割りとこれいいのでは…?
-
酔いたいために飲む派と酒そのものを味わいたい派ってやっぱ分かれるんすかね
どっちもって人も多そうですけど
-
最終的に炭酸水に落ち着きました
-
常飲の炭酸水にお好みの量のウィスキーいれて飲むの好き
日によって濃くしたいとか変わるし
-
水素水で割ったら健康にいい可能性が微レ存…?
-
>>921
ジェムソンっていうアイリッシュウィスキー、安いのに割っても美味しいから試して欲しい
高いのだとカバランのオロロソシェリーとかも
-
>>923
ありがとなす!
今から業務用スーパーいくんでついでに見てみます
-
何かを割るより水素水ストレートのほうが体にいいぞ
-
水で薄めずに水素を直接体内に取り入れよう
-
>>913
そうだよ(便乗)
何だったら自粛要請中でも友人と食事して桜をバックに写真撮影くらいしても問題ないとシンゾーも言ってるゾ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000058-jij-pol
-
昭恵さんって頭ゆるくてすごいと思う(辛辣)
いらないことばっかりしてるようにしか見えない
-
お肉券、お魚券が不評だったからって林業などに範囲広げた農産品券もとか頭おかしなるで
-
もうさ、普通の商品券にして終わりでいいんじゃない?
-
農水に銀行券配る権限なんてないからね、仕方ないね
財務の無能共を高く吊すべきよ
-
>>927
それの元ツイート、デマの可能性が指摘されてるぞ
https://i.imgur.com/TuHy5gc.jpg
-
こんなに世の中デマだらけじゃ
あらゆる情報が信じられなくなっちゃうよぉ…
デマって情報すらデマなんじゃって疑心暗鬼なって
もう面倒なんで情報は全部シャットアウトしちゃいそう
-
ねぇねみたいだぁ
-
>>928
この人について一番やばいと思ったのが去年あった即位礼での服装ですね
他国のVIPたちが失礼の無いようにドレスコードに沿った正装で身を飾っていたのに、この人だけは自分の自意識を出した格好していた
これが世界中に晒されたなんてあまりにも恥ずかしすぎますよ
誰も注意する人がいなかったのか、それとも忠告を聞く人ではないのか…
-
無料だからARMSやってるけど難しすぎるッピ!
殴り合いじゃなくてシューティングゲームですねこれ
-
ミェンミェンちゃんすき
-
ポリコレの餌食となったツインテーラ姉さんすき
-
今iphone7ってどうなんですかね
中古で8900円(税込み)だったので迷ってるんですけどやっぱ古すぎますかね
用途は電話とyoutube、あとは大学で6mくらい離れたスクリーンの写真を取れれば良いんですけど
-
6sですが特に文句なく動いてます
-
イベント自粛で補償も無いからマジで色んな業界大赤字で自殺者増えそう…
-
コロナじゃないけどおっぱぶでサービスタイムみたいなタイミングで嬢にちんちん入れたらサセ子で有名らしくていろんな病気もらった話を聞いたので気を付けたいな、と思いました
-
うまい話には裏があると思わなきゃ
-
いっそのことみんな農家になれば良いのでは…?
-
>>908
それはもっともだけど、日本ビールまずい海外ビール美味いなんて雑な結論つけるのはちょっと待てと言いたくならない?
>>944
おっ原始共産制かな
-
>>939
7plusでまさしく同じ用途で使っていますが不便を感じたことありませんね
-
>>932
いやー
>首相は昭恵氏に事実関係を確認したとして、「レストランで知人と会合を持った際、敷地内の桜の下で撮っている」と説明した。
デマだったら否定しないとまずいんじゃないですかね
そもそも手越が居ようが居なかろうがあんまり関係ないような
この御時世に行動自体がちょっとアレなことが問題な気がします
-
>>939
機能は問題ないのでバッテリー次第すね
-
最悪バッテリーはモバイルバッテリー使えばいいので買うことにしますね
ありがとうございます
-
業務用スーパーの冷凍ピザ
三百円程度の割には満足度高くて買ってよかった
-
ああいうの600円くらいでクオリティあげたら宅配ピザ殺せそう
-
ドミノ・ピザは三枚で2400円を毎週やってるんだ
-
安いしいいよってのをよく見かけるのでマイプロテインのナチュラルチョコレートを買ってみたんですけど溶けにくくてまずいんですけどこれ
-
ピザの話したら幸腹グラフィティ思い出すつってんだるぉお!?
https://i.imgur.com/iTwvtiC.jpg
大亀プロを嫁にもちつつ女遊びしてるしこりんは†悔い改めて†
-
派遣型マッサージ(意味深)だからセーフ
-
昨日までレンタル店に置いてあった目当てのアニメが今日行ったら影も形も無くて狂いそう…!
-
カレー作成RTAやってましたが45:28でした
事前にじゃがいも、人参、玉ねぎを切って冷凍することによりさらなる最適化ができそうなので次回からはそうします
-
借りられてたの?
もう作品自体置いてなかったの?
-
いつも手羽先で作ってて肉と骨が剥がれるのがだいたい1時間くらい煮込んでからだからRTAはできそうにない
-
圧力鍋チャートだと楽だゾ
-
RTAじゃなくても冷凍野菜は最近多用してますね
もっといろんな種類があると助かるんですが、ただでさえ便利なのに贅沢すぎかな?
-
>>958
作品自体置いてなかったっす…
ちなみに謎の彼女Xでした
ちょっとニッチな作品だから需要を考えるとスペース空けるためには仕方ないね(レ)かもしれませんね
-
最近祈られることが多いんですがもしかして自分聖人だったりするんですかね
-
もしかしてギーグだったりしませんかね
-
ネスサン…
-
KH3やってたら心じゃなくて魂なる概念も出てきて笑っちゃうんすよね
果たしてこれがその場だけの言葉なのかよりややこしくなる要素になるのか判別に困る
-
カレーRTAで事前に野菜カットしておくってレギュレーション的に大丈夫なんですかね…
any%ならセーフそう
-
pornhubがstayhomehubになってて草生えた
-
カレーRTAは玉ねぎとのたたかいですね
-
会社から電話来て何ごとかと思ったら別の人にかけようとしてただけの間違い電話だった
心臓に悪いからやめてほしい
-
自分もやめた会社からの間違え電話が有りましたね…
-
嫌がらせかなって思っちゃいますよね
-
えぇ……どんな会社だよ
間違えたの気づかずに会話続けたら情報流出するじゃん
-
中小企業にプロ意識を求めてはいけない(戒め)
-
NTRや非処女属性が好きなわけではなくもっと微妙なニュアンスなのだと伝えたくてもうまく表現できない
-
>>967
どちらかというと事前準備はNewGame+感ある
-
僕の方が先に好きだったとかいう寝取られに近いんだろうけどなんとも言えない性癖
なっちまえよ白金に
-
にんにく食べすぎたせいでうんこが止まらない
-
くさい子。
-
雑談89
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1585378459/
-
>>980
乙ゥ〜
-
冷凍野菜は主婦の嗜みですのよ
https://i.imgur.com/12RjS4o.jpg
-
こういう画像を見ても最近は可愛いというより恐怖を覚えてしまいます
https://i.imgur.com/DsQ0uVG.jpg
-
大丈夫
自分も恐怖を感じたから
-
丸呑みは抜ける
-
織田無道に丸呑みされたい
-
(微熱)デチャッタ……
-
今ちょっとでも熱出たり喉に違和感覚えると怖い
-
コロちゃんのおかげで体温測る習慣つきましたね
-
https://mobile.twitter.com/kaeruyama0207/status/1091682734018162688
こういうシチュエーション大好きなんですけど短く言語化できない
-
俺もなんだか喉が痛くてだるい
ちなみに熱はないですね
-
>>990
相手の嫉妬心を煽って自分に劣情をぶつけさせるやつですか
-
熱が三日だっけコロナ判断
-
何十人単位で感染が発覚するのがどんどん増えてきていよいよ蔓延してきてること感じちゃう…
-
ノストラダムスの予言はこれだったのかもしれない(適当)
-
障害者施設で50人くらい感染ですって。怖いわね
-
黙示録っぽい
-
蝗も元気モリモリで草生えない
-
食えもしない
-
1000も取れない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■