■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第103章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第102章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1581692525/
-
>>1乙
早々に埋めた馬鹿どもが迷惑かけてすまんな
-
>>1乙
クラリスクラリス大勝利!
-
オツシャス!
-
オツシャス!
スクラッチが毎回ショボくて(泣く)
-
1玉鋼3半汁なんすけどなんすかコレ
-
削ってる最中に種汁が1つでも見えたら即バックレベルでこいつらの確率が高い
逆に種汁がシートの中になければ激アツの感じある
-
ウリエル2→金月2→種2→種
種!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
まだ期間長いからこの先いいもの出るってたぶんきっとおそらく
-
10連もスクもクソァ!過ぎて泣けますな
-
こんなとこで100連引いたけど金月2リッチとシトリしか来ませんでした
スクラッチも角でどっちも微妙すぎる
-
さすがにV2でオクトーとかCB効果組がエラーはちょっと…調整して(強要)
-
アビリティ使ったらガード出来ませーんもなんか馬鹿らしいよなぁ?
弱体と回復アビリティくらいはよくないっすか
-
アビ後ガード不可ソロはまあいいかなと思うけどマルチは微妙
-
水着ユエル以外は持ってないから大丈夫でしょ(慢心)ってスタレ引いたら被ってきて草
しかもユエル刀に関しては去年狙ってもないのに完凸したから完全なムダ金で大草原や
-
豚丼システムは今後全戦闘に適用されるんでしたっけ
ああ逃れられない!
-
豚丼ってなに?
-
ドラゴニックとるべきかスゲー悩むゾ…
進境がEX枠らしいし軽減25とマグナ神石神威大は嬉しいけど…んにゃぴ…よくわかんなかったです
天司も十天解放も終わってないのにダマカス要求されるのはいやーきついッス
-
なかなか悩みどころですね、そんな状況だと
ただドラゴは終末と共存出来なくかつ、四凸までなら終末はそこまで作る難易度は低いんで
天司を全部作りきってかつ、十天何体か分のダマ溜めてから取り組んでもいいかなって思います
-
フェリちゃんの上半身ってほとんど裸エプロンみたいなことになってるんすねえ(再確認)
-
やりたいこといっぱいあるはずなのに中々手につかない
-
(豚丼って)なんすかそれ
-
今日は俺が作ります!豚ばらスタミナ丼の素ですかね…
ふええ…黄金体験したい
-
FKHRが以前既存のシステムが牛丼屋ならV2はその中にある豚丼って例えたんだゾ
-
牛丼屋に豚丼が追加される感じ
追加された豚丼の味付けとか最終チェックあまりしてなさそう
-
豚丼β版だからこれから修正していきますとかアナウンスがあればまだね…
今の運営だと修正は半年以上先とか普通に有りそうだけど
-
豚丼というか牛丼+トッピングな気がして仕方がない
-
武器チケットで天ビンビンビンビンかマジェ交換どっちにするか迷いますよ
-
天秤掘るのクッソ大変と聞いてますから、その一点だけで武器チケを天秤に使いそうで辛いです……
自分よりグラブルに熱入れてない人が、100連やらスクラッチでいい武器当ててるの見ると、本当腹立ちますね……
あーねんどまつ
-
豚丼から肉集めで楽されるの悔しいってのとフルオートが憎いって感情がすごく伝わってくる
普通実装するならもうちょいUIとか既存の効果とのすり合わせするもんなんじゃないですかね
-
天秤はどこ調べても終末5凸前提とか言われてるんで悩ましいですよね ルシHLなんてやってられんわ
-
今すぐ天秤なりマジェを入れた編成使ってどっかいくっていう訳でもないなら寝かせておけば良くない?
取得して倉庫に置いてる間にエラーされる可能性もあるし、特に天秤は闇限定化とか
-
防御係数上がってるしもうエラーの匂いプンプンしてる
-
どこを見ても実装2日でここまで賛否の否に傾いてるシステムはあんまり見たことないですね…でも残当
CB系全員エラー落ちはあまりにもひどい
というか実装直後なのに新要素のガードすら意味が薄いクソ火力特殊と無属性は流石にどうなんと思いました
ガードあってもなくてもやること変わらないんだよなあ
-
なぜこれでユーザーが満足すると思ったのか
-
ガードシステムは既存のRPG感あって個人的には嫌いじゃないんだけど無属性だけは勘弁してほしい
無属性技の時だけ解除条件あるからそれでバランス取ってるつもりなんだろうけどあの条件じゃ覚悟して受けた方が早いんじゃい!
-
スパルタ固定じゃなくなった点だけは良かったと思う、マルチとの相性は最悪なのは解りきっていたし、ソロだけで実装すべきだった
チェイン関係のキャラは調整来るでしょ、常識的に考えて。CYGに常識が無い可能性もあるけど…
-
V2不評が関係してるかしらんがリンドが既に18人埋まらない救援がチラホラ残るようになってますね…
まあ半額対象じゃないし終末5凸持ってる人は必死になる意味ないしこんなもんか
-
普通にドラゴニック武器に必要な素材結構多めなのも、もう諦めムードの人もいそうですね……
-
終末5凸作るよりドラゴニック5凸の方が面倒に見える
-
ドラゴニックの性能自体は終末5凸ないから普通に欲しいけど素材がきつすぎ
属性エレは六龍で集めればいいんだろうけど武器エレと骸晶もエグい
V2に関してはV1.2くらいじゃんと思うし調整の余地もあると思うけど話にならない程ではないんじゃない
-
天司HL…(小声)
-
ファーさんHLという心理的にも実力的にも途轍もなく高いハードルと比べたらさすがにソロ竜の方がずっと楽だとは思う
少人数マルチやりたがらない人って結構いるからそういう層にはありがたい武器だとは思うんですよね
-
CBを既存の仕様+ゲージが溜まった時に特殊効果発動
ガードで無属性はダメ半減追加
ODゲージは元に戻す
これでいいんじゃない?V2感はないけど
-
あとCB時の特殊効果を選択制にして欲しいですね
こんなところで属性格差作られるのはいやーキツいっす(素)
ランバージャック長期戦だとフルオートでも雑に強くていいゾ〜これ
初ターンに奥義使いたい編成以外は全部ベルセから鞍替えしても良さそうですね
-
Twitter救援すげー楽なんすね・・・
俺はここ数年何をやってたんだ
-
エスタリオラ爺ちゃん寝てるとアビリティ使用扱いでガードできないって聞いて草が止まらない
-
昨日お迎えしたばかりだから草も生えない(半ギレ)
仕様もまともに把握してないのに余計なものを作るな(本音)
-
チェンバ頻度も落ちてサポアビも死んでる
-
チェンバに関して「今までフルチェまでみんな貯めてただろうから気軽に打てるようにしました」とか言ってるの生放送で聞いてほんとエアプだなと思いました
とりあえずチェンバダメ1000万ぐらいにはしてくれないと関連スキルだのアビだのが死にまくるから早急に対応してくれや
-
V2の開発始めたころの環境はきっとそうだったんだろうなっていう
自分らで環境激変させるくせに、変化後に合わせて作らないってのが本当によくわかりませんね…
-
>>47
不具合でしょ、Ver2の仕様聞いて一番機能するって思ったキャラなのに…
-
通常攻撃も奥義も出せないときはガードできないってヘルプに書いてるから仕様じゃない?
まあどっちでも結果は一緒ですが…
-
そういえば新しいリミアビどうですかね
ベルセルクは雑に暴れられて中々楽しいですが
-
ウォーロックの全体ポンバも楽しいですね開幕使えないしクールタイム長いから強いかどうかはわかんないですけど
-
光マグナがいまいち火力出ないの辛いです…
ここで光パについて相談してもいいですか…?
-
終末5凸以外に道は無いぞ
俺もやったんだからさ?
-
いいから5凸ソードならべてコスモス握ってゾーイかソーンさんに頼れ
-
>>56
当たり前だよなぁ?
-
(ランク200もないのでルシHは)キャンセルだ
剣パ以外思い付かなくて気が狂ぅ^��
やっぱりソーンしか現状打破できないですよねぇ
エッセル最終したら次はソーン最終するゾ〜
-
(先にソーン最終しなきゃ)ダメです
-
水杖キャラが欲しくてカリおっさんと迷った末エウロッペ・・・を取りました
絵が凄いですねこれ
-
おにーさんゆるして(最終二王弓しかなくて)おまんこ壊れちゃ^��う
40箱コースとかいう苦行は腰が死ぬので無理です…
-
義賊があまりにもあっさり強くなってるが大丈夫か?
-
水おっさんは持ってるけどガリレオもフォリア弓もないから技巧とは一体…
無料で下さい(強欲)
-
個人的にハウンドの新アビが雑に相手を無力化できて好き
火でフラウさんの活躍の場が多少増えるのも好き
-
光マグナは連撃がね…
-
2日連続でガチャピンモードくるしスクラッチでカインくんくるしなんて日だ
-
未だにフレ石ウインドラビットの人見かけるんですけど大丈夫なんですかね…?
-
他人に価値ある石使わせたくない人は一定数いる
-
謎解き君の罪は重い
-
JK6連で自分以外のサポ欄がシヴァだったときは怒りの退出を選択しましたねぇ
-
間違えた4凸コロッサスだった
シヴァで出ていくとかどういう神経してんだ?
-
みんな持ってないんだからしゃーない
切り替えていけ
-
ランク200越えてるけど未だにシヴァ引けてないんだよなぁ…
-
六倍界王拳+CPクエ+雫でレベル97だったマキラとバザラガさんがえらいスピードで100になって草
一緒にエレ化やキャラ最終で枯渇してたルピも稼げてうん、おいしい!
-
グランくんるっ!初登場ですか?
-
島H〜マグナあたりの進行度でやめて久しぶりに始めたところなんですが
見ないうちに追加されたサイドストーリー由来の武器やらキャラやら6周年記念の配布やらイベントやらで頭がごちゃごちゃになって狂いそう……!
-
復帰者だとマグナ+とかも実装されたのでマグナ1編成位までは簡単に揃えられると思う、そこから先が結構辛いけど
-
>>78
やること多すぎるとモチベ保つのが大変なのでまずは無料10連とかだけ引いて好きなキャラがいる属性を育てるといいゾ
今はマグナ武器配布とかされることも多いのでかつてほど序盤で苦しむことは少ないと思います
-
配布のマグナ武器とサイドの適当なexと、後はバハと無垢と天司あたり組み合わせればそれなりにはなる
そっからがね……
-
ウィルナス特殊にカタリナのかばう使ったらターゲット再抽選起きてかばう無効とかいう最高に意味不仕様やめろ
-
V2はまだテスト段階ですねこれは…
6周年の目玉としてはいやーキツイっす(素)
-
なんかコンテンツが全然盛り上がらないですね
開発とユーザーの認識の乖離が最近酷く感じるわ
-
さっさと天破きてほしいです
マルチやりたくないからソロ試行錯誤してるとこにとても嬉しい
-
結局既存コンテンツの緩和が実質アルバハソロ以外に無いのが問題と思うんですがどうですかね?
マグナ2とかはマグナ1が揃った位の人には何から何までキツイコンテンツですしね…
-
>>84
変な形式のバトルとジョブが数個ずつ増えただけだから盛り上がらなくても多少はね?
ここから4月までに小出しアップデートがあるからケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
-
銀片いっぱい欲しいからDヘイロー緩和あくしろよ
-
手軽に強くなれるコンテンツの追加が無かったのが、中級位のプレイヤーには虚無感与えてる理由なのかな?
それはそうと、四像でスクラッチコイン追加来ましたね
-
あれこれヒヒイロ在庫追加無し?
-
四象の水短剣って使ってる人いる?
-
うなぎじゃなきゃメインに握る以外使わないでしょ
-
モバマスコラボのために復帰したいんですがとりあえず無料ガチャだけ回してれば大丈夫ですか?
-
杖パで使ってみたことありますけど杖パ崩してゼノ琴持った方が強かったので今は使ってません
ディアンサのバフに頼らなきゃいけないくらいクソザコナメクジな編成での話なのであんまり参考にはならないですが
-
前回の水古戦場でカリオストロ入りの杖パで使ってみた事はある
最終的には終末メインでいいなってなりました
-
>>93
無料ガチャ回すのと、スクラッチは必ずやりましょう、やって損無し
その上でプレイする時間が多少あるならマグナ1編成を作る努力をしておくとコラボも楽にやれるかなって思います
-
オーディン石が3凸できたんですけどこれ4凸する価値ありませんね…
-
ディアドリッククローが4本手元にあったんで勢いで4凸した、後悔はしていない
-
オーディンも昔はそこそこ強かったけど今だと1人弱体化させなくても上限届くし非有利でダメージ減らされる敵も増えたしで時代に取り残されてますね
-
無いっすね、やることなくて暇ならやっても良いかもしれないけど、結局エレメント不足に成るわけだし…、馬鹿にされてる雷霆光さんの方が価値ある
-
やっぱそうなんすねぇ
石ピックとか言われてもクソみてェな性能の方が殆どなんだよなぁ…
-
水着ピックアップとか来るとしたらンデなんですかね?
-
キャラの調整してくれるのはありがたいけど石の召喚効果や使用間隔も見直してほしいとは思いますねぇ
-
全部有能になったら砕けない
-
最終済み石は砕いちゃった人も多いから永久に調整こなさそう
-
テュポーン欲しい
ソロアルバハH緩和されても…う〜んサプチケはなおきです
-
>>102
去年確認したらグランデ前にも何体か水着ピックアップガチャやってますね
グランデ自体も水着ピックアップするはずですが…
-
ソロアルバハHLはたぶんフルオートいけるので毎日気軽にできると思えば
-
あーキャラと違って不要ならエレメントなり売却なりできちゃうからか
修正されるならエレメントにしなかったって声が上がる姿が目に浮かびますねぇ
-
六龍って週一で追加なんですね
-
V2不評だってのは伝わってるみたいですね…この感じだと改善の方向には動きそうにないけど
でもどっちにしろV2で価値だだ下がりのキャラや武器が存在するのはどうにかしてほしいです
-
>>108
ぐぬぬ…
-
>>108
あれ、生放送だと45%からの所は難易度据え置きだとか言ってなかったっけ?
あそこフルオートは無理でしょ
-
>>107
あっそっかぁ…でも次の更新が14日だからンデが始まっちゃいそうな気もしますが微妙…?
-
>>113
バフすごいしへーきへーき
現状でフルオートしてる人は意味わかんないけど
-
ver2モードゲージ無いってことはオクトー3アビ死ぬ?
-
オクトーは3アビだけでなくCBも起きにくくなるからlbサポアビもお亡くなりになってんだよなぁ…
-
チェンバ絡みのキャラがだいたい機能不全起こしてるのはさすがにどうなのと思った
-
スロウ効果になれば最高ですけど無さそう
-
流石にそこらは調整入るでしょ…発動条件をCB発動からCBゲージの上昇とかにすれば使用感変わらずイケるんじゃないですかね
-
開幕フルチェとかを問題視したからV2の仕様にしましたって言われた方がまだ納得出来るけど
古戦場みたいな既存コンテンツはV2にしないって言ってるし良く分からんのよなぁ
-
キャラをナーフすると返金が発生しますがバトルその物をナーフすると返金は発生しない、思いついたとき発明かなと思いました(笑)
-
なんもかんもチェンバのダメ量と属性毎の効果がショボいのが悪い
-
システム毎に有用なキャラを変えてインフレさせずにバランスを調整するつもりなのかな
今後の新バトルが全部V2にならないなら上手くいく可能性も微粒子レベルで存在しそう
-
そんな細かい調整がここの運営に出来るわけないだろ!
-
天秤交換はやめとけ!やめとけ!って見かけるんですけどマジすか?
-
神石編成考えているなら有りだと思う、天秤
終末五凸なきゃ火力出ないってのも無属性の話であって、古戦場とかなら普通に効果実感出来る
-
>>126
マジです。終末5凸してないなら本当に意味が無い
何故か神石編成なら大丈夫みたいな頭ちゃらんぽらんな意見が多いけど、使った段階でわかるんで
-
天秤以外で悩むとしたらマジェスタスかヘクトル拳かウニウスくらい?使い所さんが見出しやすいという意味では天秤安定なのかもしれない 強いかどうかはともかく新しい編成作るのは割と楽しいしね
-
土は絶対あった方が良いですねカイムきゅんの別枠20%があるので それ以外は終末5凸無いなら止めといた方がいいと思う
-
リミ武器揃ってるなら天秤もありだとは思います、それで終末4凸でも戦えてる属性ありますし
単純に今回の交換でアヌビス過疎りそうってのもある
恒常での交換の有無と武器集めの面倒さを考えると天秤かマジェの2択だけど、ハデスがなくて天秤持ってないなら天秤でいいんじゃないかと思うんですけどね
-
ハデスがあってもリミ武器がブルトガング1本しかない人もいるんですよ…移行できない
何でこいつだけ4本集まってしまったのか、これが分からない
-
周年チケでサプっていけ
-
周年チケでサプれる中で
4凸は前提としてブルトガングとの2本だけでハデス編成行ける武器ってありましたっけ?
後はガチャピンにかけるしかないか…またブルトガングでそう…
-
ガチャピンを信じろ
-
>>134
フォールンソード一本ハイランダーやってるけど普通に強い、闇マグナに比べて
あとヘルマニ、天秤、オメガ剣、四凸終末、虚空剣、連帯拳、麒麟弓、ディア刀、天司ってユニクロ編成だけど
-
EX枠3つ!そういう選択もあるのか(納得)
イクサバ一本でハイランダーしてるけどマグナよりかは圧倒的に快適で強いと思うわ
-
神石ハイランダーは攻刃3渾身武器あるかないかで向き不向きが分かれそうだと思ってる
-
持ってないけど減衰出ないなら天秤をゼノ武器に変えたほうが強いんですよね?
-
減衰ラインは存外低いからそれぞれ
-
サプチケでイクサバ2本にしたいけど水ゾも欲しいしルシファーH考えるならバレクラもとりたいし水着カリおっさん可愛くて強くて欲しいしリミロペも欲しいしゼウス稼働させるためにエデンも欲しいしでアーハキソ
-
周年チケで選ぶのはやりたい事決まってない人は股間に従うのが一番後悔しないってじっちゃが言ってた
-
今願いが叶うのなら一ヶ月前に戻ってバレガチャに石全部ぶち込みたい
そしてバレスカバレグリバレクラバブシヴァ全部引きたい
-
>>136
アドバイスありがとなす!
ハイランダーとかハデス編成も奥が深いんやなって…
-
股間に従ってハロゼタとクリマギサとバレクラまでは絞った
こっからどうやって決めよう…
-
変に期待持たせるのやめて
https://i.imgur.com/yXBljVL.jpg
-
即ブラウザバック安定よ
-
汁か種が出たら間違いなくそれ
マイペに戻って出たものだけ見るのが精神衛生上よろしい
-
十天の最終解放って最終強化+40箱コースが主流なんですかね…?
2人目解放を最終強化×2にするか悩んでます
-
全員最終するつもりが多少でもあるなら全員40箱コースでもクロムとの交換だけではヒヒイロカネ足りなくて古戦場での交換や脱法狙いしないといけないからやめたほうがいいゾ
-
供給の少なめなカタナ辺りの武器ではエレメント目的で気軽に80箱開けていけ
-
僕は皆に止められたけどエッセルとオクトーは最終強化×2でやるつもりです
あとの面子はそこまで急いでないのでボチボチ古戦場一回で10~20箱くらい開けて行こうかと
-
好みで決めていいと思いますよ
4人取得して4人最終してますけど40箱は2回しか掘ってないです
自分がキツくないのが一番大事でしょう
-
マイペースが一番搾り
-
土曜21時に初ファーさんやる予定です。もし規制が無かったら募集するので、是非ご協力お願いします
-
早く天秤欲しい
https://i.imgur.com/L0Ytnxt.jpg
https://i.imgur.com/zFj3tti.png
-
こいついつも均衡崩してんな
https://i.imgur.com/BeUkpTF.png
-
世界の均衡が崩れたとき、私は顕現する(均衡を保つとは言っていない)
-
強くなったなクラリスって思ったけど、「もっと好きになってる」とくる!
マジオレの気持ちを最後までくじくなよな!
-
クラリス、また強くなったな!
-
マキュラさんいつの間に顔小さくなったんだ・・・
-
グレイおばさんの旦那さんがホワイトデー期待してるみたいで可愛かった(小並感)
あとメリッサベルが強い
-
グランくんの本命ククル姉ちゃん説
-
見事に去年の水着人気どころさんをフェス外に纏めてきましたね…
-
アンスリア引いてランバージャックでビカラターニャと遊びたい
-
カリオストロ武器もう3本引いて確定クリ編成組みてえ…
-
16からサンダルフォンハルマルと水着石PUで18〜21でフェスですかね
-
なぁグラン、さっきからアイツらが言ってる「サンクチュアリでカー・オンに聖域共鳴を付けた後、カー・オンのCTを溜めて特殊技のレゾナンス・メロディを受けて味方に聖域共鳴を付けてからレゾナンス・コンツェルトで聖域共鳴を解除」ってどういう意味……
-
うるせぇ!フルオート!
-
あれ一見するとクソ意味分からんけど結局は殴り続けろってことだゾ
-
はいブレイク
-
>>168
エッサーリア〜♪
ホートゥノミリーア♪
エッサーリアナンチャラ〜♪
-
今は個別バフになったからいいけど昔は全体バフだったからちゃんと縄跳びしなきゃいけなかったんだよなぁ
-
カーオォン!くんも体勢を立て直した!とかいう糞要素追加しろ
唯一あれが糞要素じゃなくなるボスやろ
-
更新水着と浴衣?明日くらいにガチャピンきそうだからうまい事行ってほしいなぁ…
-
>>168
〜♪(レゾナンスメロディ)
-
今日ガチャピンだったので回しましたがゴムでした
いつになったら神石移行させてくれるの
-
カーオンくんさっさとブレイクするせいでいつまで経っても共鳴解除できないことがあるのほんとクソ
-
バーサスやってるんだけど女の子より男キャラのが印象残るねこのゲーム
パージヴァル君はええ男やなホンマ……
-
バーサスに出てる女性キャラは1人以外無難なキャラしかいないからね
-
まったく!そんな名折れは誰でありますか!
-
ガチャピン&ムックモードで所持済みの浴衣アンスリア武器しか出なかったんですがそれは大丈夫なんですかね…?
https://i.imgur.com/MZD5IFk.jpg
-
https://i.imgur.com/LSvbIiH.jpg
ガチャピン待たずして勝ってしまったわ
-
ガチャピンモードで60連までSSRなしってmur怖いっすね…なおすり抜けマグマガントレット
-
アルルメイヤとククルは卑しすぎるだろ
秩序の騎空挺団に連絡させてもらうね
-
お菓子貰っただけであそこが疼くとか、ドスケベの素質がありますねぇ
https://i.imgur.com/ogkZz8l.jpg
-
ガチャピン一発目!メルゥ斧!
ムック一発目!水ユエル刀!
終了!
(泣く)
-
ルシ9F3A60@光、闇、土210↑
-
>>186
好きをもらう(意味深)
-
>>187
ガチャピン1発セイレーン
ムック1発スプリットエンド(メリッサベル斧)
僕はコレだったゾ
-
ルシファー乙
ゼタ滅茶苦茶強いわ
-
結局団内&野良でクリア出来ました、お目汚しスマナカッタ
あと、水の賢者二人とも高難易度だと頼もしい!
-
ガチャいっぱい引けると聞いてリセマラ好きなんでしてるんですが評価高めのシヴァって石が出ました
これどうなんです?
とりあえずキープした方がいいです?
-
20連からの風ヘルエス様でした
三日前なら素直に喜べたのに…泣く
-
>>193
うん
-
>>193
いわゆる人権石、このゲームキャラクターはある程度我慢すれば誰でも獲得出来ますが、石はあり得ない程我慢するかじゃぶじゃぶ課金しないと取れないカテゴリーのやつなのでキープすべき
-
シヴァってサポで拾えばいいから別に持ってなくてもよくないですかね
-
>>197
シヴァメインでフレアグニスもできるし・・・
-
最終解放で開幕召喚できるようになってくれれば……
-
一応キープが良いのかな?
ただ>>197みたいないらないって言う理由ある意見も欲しいです
-
現金でガチャ回してまで取るものではないけどキープは絶対にするべき
-
序盤なら火属性攻撃力120%だけでも破格の火力だからキープしない選択肢はない
-
フレ集めにも役立つしね
-
持ってなくてもなんとかなるという意見も一理あるけどそれ以上に持ってるメリットがデカい
-
というか、今取れるキャラ&石の中でシヴァ以上にキープ選択になるキャラや石がいない
-
ベリ石は?
-
初心者のうちにはよくわからなくても将来的なメリットが尋常ではない
ただスタートダッシュチケットの関係があるので20日前後に始まるフェスからリセマラ始めた方が良い気もしますね
-
スクラッチやガチャや十天があるしフェスでやり直すのももったいない気がす
-
シヴァ君は古戦場で使えるのと何といっても友達が増えるぞ
-
自分の想像以上に評価高いんですね
キープします
皆さんありがとナス!
-
シエテの4アビ開放フェイトのニオたそ会った瞬間から半ギレで草生えた
-
アリオトすき
-
ホワイトデーセリフってマイページにもあるんですね
シャレムちゃんが贈り物を返す日らしいけど貰って無いやつどうやって過ごしてるの?って聞いてくるらしくて草
-
グランくんでファスティバにお返し渡そうと思ったら性別変更しろとか言われてキレてる
グラブルみたいな人権後進ゲームだとLGBTへの配慮も足りなくて大変だよな
-
いきなりパリコレ棒かよ?
ファッションホモらしいな
-
LGBTに配慮して早く女装男子をよこせ!
-
マイペから性別無視設定できるらしいっすよ(クソデカ大声)
LGBTにも配慮できる人権派ゲームの鑑
ヘイト企業サ◯ゲは謝罪しろ!
-
ユニバー(ァァァッァァス)サルデザイン¡¡¡!!!!
すまない…ただちょっと叫びたくって
-
久遠の指輪一つ我慢すればルシファー3属性サボれるって分かって天上のトロフィー使うかどうかめっちゃ悩む……
-
スクラッチで至極の指輪ってわりとあたりなんだけどそうじゃない感がすごい
-
てめぇくそアグニス今さら被ってんじゃねーよ!金剛ぶちこむ前に出てこいよふざけんな!!
-
ふざけてるのはお前の方だろ……
-
さっさと割れ
-
間違いなくオメガユニットが一番のゴミなのに既に3回当たってて辛い
-
1番のゴミは種だよ
既に4桁個もあるのにこれ以上いらないよ…
-
種とかウニウス掘るのに1万近く飛んだから消える時は消えるぞ
-
4桁じゃ寧ろ不安になる…不安にならない?
-
なりますねぇ!
-
4桁とか一瞬で消えるんだよなあ
-
4桁種が消えるって普段どんだけやってるんですかね…
-
オメガが一番ゴミなのは間違いない
種とか汁と違って使い道ないし
-
オメガは神器5凸始めたらアホみたいに消えて行った
毎日アルバハやってるような人はだだ余りだろうけど
-
高確率でヒヒ落ちるんだから毎日やるのは当たり前だよなぁ?
-
未だにアルバハ火力稼げないから完全放置部屋に…入れて…下さい!(常に満室で入室できない)
-
>>234
じぶんから部屋建ててこう、失敗してもそこまでキツくないし
-
猿のように四象EX回ってEX+出してポイント稼いでるけど、EX+出してもワンパン救援多すぎて撃破まで時間かかること多すぎィ
ワンパンなんとかしてくれませんかね……
-
https://i.imgur.com/TZZkp3R.jpg
なんで?(殺意)
-
>>236
ワンパンした方がメダル稼ぎ効率いいからね仕方ないね
フルオートでながら放置するのが精神衛生上いいと思う
オメガ作るにあたってのユニットの使用数みて目眩がしたんですけどこれやりだすとあっさり溜まるもんなんですかね・・・
1度の自発で3個とか落ちたりするんですか?
-
1度につき2〜3個ぐらいかな
-
ワンパン(2100万) 黄龍召喚からおかわりもあるゾ
-
ユニットいくつ使ってたか忘れたので調べに行きましたが最悪6連2日で貯まるのですぐですよ
連戦部屋立ててランク200からとか書いとけば気が付いたら終わってます
-
https://i.imgur.com/Uxwp4Sw.png
親の顔より見た結果
-
リミ武器並べて煽られてからの種よりはましかもしれない
-
全マスリミ武器のときでもなければそれ以外の方出るんじゃないの?(偏見)
-
一応汁種見えても低確率で他の当たる時もあるみたいっすね
-
自分の運を信じてるから即back安定
サプ不可くれとは言わないからコンスタントに石出していただけませんかね...?
-
自分よりグラブルに本腰入れてない、ガチャだけしてキャラ萌えブヒイイイイイみたいな人間がスクラッチでリミ武器とか石当ててるとスマホ壊したくなりますねえ!
-
そんなこと言ってるから引けないんだぞ
-
チンポタップでスクラッチしてますけど当たりませんね
自分が種無しなのかと不安になります
-
そういう人たちをどうにか取り込もうっていうキャンペーンだからね
なおそういう層は絶対に定着しない模様
-
幸福有限論とか信じてそう(適当)
四畳半神話大系とか読んで、もっと気軽にさプレイしよう
あと種や半汁で落ち込む位なら、一週間分位纏めて一気に引いた方が楽よ
-
たしかに最終日にまとめて引くとかのが精神的には良さそう
気になって引いちゃいそうだけど
-
アーカルム倍中は火曜と土曜にアーカルム消化するって決めてるんで、その日にスクラッチ削るって決めてますね
-
https://i.imgur.com/5ed57ji.png
どうして
妹垢は
勝てるのか
-
クリフィン掘りとかいう沼みんなも一緒にやろう!
-
>>255
落ちました!(パラシュ)
-
http://imgur.com/wXeEb1B.jpg
なんだこれは…たまげたなぁ…
-
クロエちゃんちに遊びに行ったら入って、どうぞとか言われそう
-
ぁ��ぃぃっすねぇ��
-
>>255
ヒヒイロ堀がが可愛く見える沼なんですがそれは良いんですかね・・・
-
ねぷねぷからスラーンド落ちました
いらない
-
今回だけで種2000近く溶かしたけど落ちん!止めます……
-
やっとproud+倒せた…
麒麟がスーパーローテーション二連発した時は死ぬかと思った
-
なぁ、オッチャン
四象で目当ての武器掘りあてるのってほぼ不可能なんじゃ…
-
調子乗って一気に終末4凸していったら、覇者の証が枯渇したんですけど、プロバハNがドロップ率高いんでしたっけ……?
-
>>239、>>241
はえー、てっきりマリフラみたく1週に1つ落ちるかどうかかと思ってたら結構落ちるんすねえ
まだランク180しかないのでもうちょいランク上げしてからいきますよーいくいく
-
>>237
人間野郎はネズミがチーズ好きだとまだ思っているのか…
-
四象で落ちたクリフィンの数累計で100本もなさそう
-
エッケ最終控えてるのにクリフィンとか掘る気起きませんねぇ!ダイナモ感覚!
-
ひたすら加藤さんが暴走してましたね、グラチャン
フュンフはね、最終前は十天最弱だから初心者にオススメ出来ないのがなぁ…
-
わさびさんが好きなカープとのコラボはきつそうだけど
DeNAとのコラボならワンチャンありそう
-
>>266 ランク180もあればいけるいける
慣れないうちはファランクスかかってるの確認して動けばだいたいなんとかなる
-
ここに張ってくれれば普通に倒すぞ
-
当時あれだけ怖かったアルバハも今となってはろくにファラ貼らずに殴りかかっていくようになった
インフレすごいですねこれ
-
ガチャピンでいっぱい引けたけど最終的に来たSSRがアギエルバでした…運昇さん…(涙)
-
ガチャピン10連ムック10連で終わり!
水オッサン来たからまだ許せる
-
自虐風自慢は殺す殺した
-
ウリエルって見た目にしては結構思慮深いし、ブロって見た目以上に脳筋だなって…
-
スクラッチここ数日金月づいてるんですがこれ全然当たりですよね…?
-
リミ武器やら召喚石やらなんてそうそう出るもんじゃなし、現実的にあり得る範囲では宝晶石と並ぶ大当たり
-
おっ、ここ数日種と半汁だけの話しても良いのか!?
-
種汁見えたらほぼ確定で辛いけど実質の大ハズレはオメガ栄冠銅月辺りですよね
特に種汁は銅月換算15個分の価値があるから銅月10の存在意義がマジで無い
-
オメガよりは紫電角の方が……
最低なのは栄冠で多分間違いない
-
紫電角は終末5凸で結構な数使うからヒヒ掘りやってない人には有り難いと思う
というか自分がそう
-
赤紙が最悪
-
分かった銅月の代わりにダマスカスダストを入れてやろう
これで文句あるまい
-
ドラゴニックウエポンでダマ使うから普通に嬉しい、かな?
てか、火雑魚くてかつ終末五凸当分狙えないので作るつもり少しだけあるんですが、なんでオメガ枠の上限上昇無いんですかね…
-
180前半で満足にアルバハ通えないからオメガが当たったのは嬉しい
これで完全なオメガ火槍が完成していいゾ〜これ!
次は刀作らないと…刀は水と土どっちがおすすめですかね?やっぱり属性アップがない水ですかね?
ドラゴニックと終末両方つけれたら今起きてる不満も多少は和らいだかもしれない…しれなくない?
-
それはそれでクソ
-
そういえばガチャピンで水着ふたなり美少女来たんですが皆さん使ってますか?
-
誰?
-
水サテュのことでしょ、高難易度ソロとかだと四凸入るらしいよ
-
ヒッヒと種のWチャンス到来!!!
なお
-
終末は4凸止まりなんでドラゴニックを5凸にして15〜20のスキル上げをしたんですが
何だこれはたまげたなあ…(SSR在庫が溶ける音葉)
-
ドラゴニック方陣は9T目から終末方陣渾身より火力伸びるらしいから上限出しにくい相手なら入れ替えOKとか聞きましたね
EXの本数とかでもまた変わって来そうだけど
-
スクラッチでジャンヌ武器が出たのでシェロカルテに永遠の忠誠を誓います
-
黄龍と麒麟凸れてウレシイ…ウレシイ…
まだ有効活用はできないけど
-
イクサバもエデンも3本で終末をマグナか神石どっち作ればいいかこれもう分かんねぇな
-
エデンはともかくイクサバ三本もあるならもう神石のが強い
-
攻刃渾身のリミ4本から方陣のが良いっていうけどHP欲しいなら通常枠でいいと思う
-
古戦場で活躍狙うならマグナで、無属性しばきたいなら神石って感じ
-
両方作って場合によって使い分けたら?
-
ドラゴニック武器5凸そんなに苦じゃないしやっとこうかな、と思ったら第三スキルの要求素材が輪っかだった
まあ大した量では無いんですが
-
天司のワッカ(FF10)、単体マルチからでもドロするようにしてくれませんか……
-
FF大投票で53位っていう結構いい順位だった人は
関係ないだろ!いい加減にしろ!
-
天司たちにお願いがあるんだな〜
-
最近アーカーシャ部屋よく立ってるからようやく虚空斧出来ましたよ
後5本も今の間に材料は集めておかないとなぁ
-
わっかは偏りがあるのがほんとクソ
-
ワッカは結構ヘイトスピーチが凄かった気がする
-
さっきそんなに苦じゃないとか言ってみたけど何もかも足りてなくて草
https://i.imgur.com/WzPcQTY.jpg
-
確認してみたら光以外の鱗が全然なかった
-
ウィル茄子!がエレメントと鱗それなりにくれるから毎日殴ろうぜ?
残り5体もこれが増えるとかいやーキツイっす(素)
-
あいつ体力やたら高いからなあ
-
SRスキル餌が足りなさすぎる…
SSRはアーカルムとか回ってると自動で貯まるけど…
もっと箱開けるしかないかぁ
-
ウィルナスくん普通にウーノ使えば問題無かった・・・
今まで杖パだからとか余計なこと考えてPT半壊でクリアしてたの無駄だった・・・
-
ウィルナスくんでドランクの2アビをちゃんと使うとリリィと合わせてアホみたいに回復して草生える
-
侍の証くん落ちなくてくっそ辛い
ソロだから時間かかるし落とさないし何してんだろう俺
栄誉で交換でええか…
-
サイゲには人の心がない
-
六龍の回数制限が全属性で共有ってこマ?
まだ15個集まってないので風龍くんは明日以降ですね・・・
-
火竜くんは2番目の無属性ダメをカトル4アビで解除するようにしたら安定しましたねぇ
後はリリィと鞄とカタリナでひたすらカットしてます
-
アテナいねぇアニラいねぇの貧弱火パだから風竜キツそうな感じしかしない
とりあえず行動表出るの待って今日はウィルナス殴っとこうかなぁ
-
ウィルナスくんを日課としてやるの正直めんどい
けど安定してエレメントもらえるからやめられないねんな・・・
-
ウィルナスどころかリンドヴルムもまだやってないです(小声)
-
ウィルナスくんは鬼門の無属性をウーノで受けるかカトルで解除すれば余裕っぽいですね
やっぱり十天衆は最強じゃないか!
リンドヴルムはむしろさっさとやらないと強い人がどんどん抜けてって面倒になりそう
ここで貰えるのがなんかの自発素材になって杞憂に終わる可能性もまあありますが
そもそも強い人ほどあんまやる気なくて進んでなくて杞憂の可能性もまあありますが
-
ガチャピン来たけど今引くべきか夜引くべきか
-
今日はフェスの可能性がそこそこあるから良い子の皆は我慢しようね
-
いやです…(20連SSRなし)
-
フェスは開始も12時ちょうどのときもあれば普段通り19時からのときもあるし告知したりしなかったりするからタチが悪い
-
久遠の指輪よりヒヒと四象回ってたんですが、ヒヒの在庫切れたんで久遠の指輪取ろうと思うんですけども、指輪捧げたキャラは性能とキャラ愛どちら優先しましたかね……?
性能のオクトーとキャラ愛のエッセルとで迷っているんですが……
-
もう結構な在庫あるし両方使えばいいじゃない
-
性能も兼ね備えてるから化粧の下手な方でいいゾ
-
僕はカリおっさんに使いました(ご報告)
-
両方↓両方↑あります
-
今後ぶっ壊れキャラ追加されて編成から外れる可能性なんて誰でもあるから現時点での好みやこいつどうしても編成に入ってくるなってやつに使え
-
ありがとナス!エッセルとオクトーに捧げられるように周回しなきゃ(使命感
-
水着ヘルエス様に捧げました
出番はない模様
-
新しい竜がきたわに
-
常時全体攻撃とかふざけんな!
-
回避や被ダメージでなんか発動する系のキャラとは相性いいから…
-
ガチャ新キャラは2人みたいですね
ムゲンと誰だろう
-
水着ティナちゃんじゃない
-
ガードしても即死飛ぶのは草
V2V2敗北者!ゴミ山システム敗北者!
-
適当に火セージで行ったら2割も削れなかった 先に火のドラゴニックウェポン作れと言われているのかこれは
-
アニラもジークもアテナも何もいない自分には絶対無理そうな感じだった
ウィルナス君に八つ当たりさせてもらうね?
-
ウィルナスくん2回しばいてたから自発できないじゃないか…
-
えマジで全体で2回しかできないんですね…ウィルナスくんに一回ボコられてからやる気なくしてたんだけど更になくした
-
ソロなのにキツキツ持ち物検査されても困るッピ!
-
進境神威ってさぁ…
他属性なら恩寵渡してるとこだろそれ
-
天井確定っすねアグニスマンとしては回さない理由がない
-
今日もウィルナスくんをボコりました…
-
ティナちゃんたくましくなった?
https://i.imgur.com/GidGUNU.jpg
-
渾身攻刃
必殺技巧
進境神威
これ全部グラフェスで引けるとか火ヤバ過ぎでは
-
ティナちゃんのLB3段目はえ〜すっごい
-
無料分回したら浴衣レオ姉来てビビったそういや出るんですね…
-
我慢できずに100連ほど回しましたが良い引きで満足です
ティナちゃんのLB弱体成功×4とかヤケクソ過ぎて好き
-
ブローディア(石じゃない方)が出てきたけどこれアルルメイヤの代わりに入れても問題ないですかね?
-
ブロは防御も殴りもできるから余程の事がなければ基本スタメンでいいぞ
-
30連当たりからの3連続クズ10で頭にきますよ!
ムゲンくんムゲンくん・・・(届かぬ思い)
-
おはよう御座います
今日も元気に
10連止まり!
半汁!!
SR1最低保証!!!
-
完璧な調整により10連からのガチャピン20連ムック10連
出てきたのはジェシカサンダル(共に2本目)でした...どっちかハルマルくんになってくれませんかね?
-
なあオッチャン・・・ギミックが複雑じゃない正統派ドラゴンってリンドヴルムだけしか居ないような気が・・・
-
何回攻撃で解除以外に解除内容なんかあったっけ?
-
ムゲンくん喪服ユイシスと組ませたら1ターン目から変身して滅茶苦茶つよそう
無料ガチャで出なかったら天井してやるからな〜
-
>>363
今回のグラフェスで両方揃ったので試してみようかな。
-
日付変わったから風鳥行ったらあまりにも害鳥で草
無属性じゃなきゃガードと鞄でどうにかなると思ってた時期が私にもありました
-
スクラッチ初リミテッドやったー!被り岩盤じゃないですかーやだやだ小生やだ本当ムリムリムリやだやだ!(ひで並感)
-
即死が害悪過ぎて辛すぎる
-
トリガー前足踏みとかしたいから全員ガードボタン早く導入して欲しいすねえ
-
複雑なギミックとまではいかないけど力と力の勝負感はちょっと薄れますね
個人的には許容範囲内ではある
ただ単体攻撃だ!よしガード!からの即死は虚しくなるからやめろ(全ギレ)
-
OTNTNに来まし
https://i.imgur.com/IDnjsvE.jpg
-
20連で浴衣ジェシカ来たんですけど強い…?んですかね
-
ジェシカは普通に使おうと思ったらかなり微妙だけどフルオート適正が高いので古戦場で使おう
-
アドバイスほしいんですが、今アーカルム石デスとムーンがSSR化手前で、金剛石2つ(アーカルムポイントでもう1つ)確保しているんですが、
アーカルム石のSSR化と、シヴァ完凸ならどちらがおすすめですかね……?
-
>>327
はえ〜そういやフルオートどうこう見た気がしましたありがとナス!
水の次が土来ますかね?
-
>>373
自分だったらアーカルム石を育てて手数を増やしたいですね
出来ることが増えるわけではないですけどバランスよく強くなれますし
-
>>373
シヴァは別に無凸でもいいからアーカルム優先で
-
即解答ありがとナス!
ハングドマンくんもSSR化狙える位置なの書くの忘れてました……(小声
アーカルム石のサブ運用狙いますよ……
記念キャンペーンでのアーカルムチケットを、今ARNN兄貴加入に160個ほどアストラ溜めたんですが、このままアラナン兄貴最終まで火のルート回るか、それとも他の石SSR化先に狙うか迷いどころさん!?
リアル時間がこわれるわ(しんみり
-
玉髄あるなら、交換とレア敵狙いで上周回。無いなら、ポイント交換で火アスとって素材が他より豊富な下周回でいいんじゃない?
-
スクラッチでグリームニル引いてうせやろ?ってなりました(初心者)
-
どんなもんかと風竜挑んだら成すすべもなくボコボコにされて草
これ勝てないとルシHL無理ってことっすね…
-
ソロで挑む分風竜はルシhよりもハードル高いまであると思う
-
終末5凸できない人向けとはなんだったのか
-
五月にマルチ来るらしいからそれまで待てばいいじゃんアゼルバイジャン
-
https://i.imgur.com/LjsrBOs.jpg
えっちじゃん…
-
六竜マルチはマルチで何か新しい報酬とドラゴニック以外の要素考えてるらしいですけどね
-
勝てないと無理って事は無いと思うけど火でルシHL行くのに必要な面子とイーウィヤに必要な面子が大体同じみたいなとこあるから…
-
光イルザさんのフェイト見たけど、こういうのが良いんだよこういうのが(賞賛)
てか組織組って、過去が意外と重いキャラ少ないよね。バサラガ位か?
-
光イルザはおらんから知らんけどユーステスとベアは故郷滅ぼされてるのでは…
-
ベアトリクスくんは没落貴族でお家再興のために頑張ってるみたいな話を初登場のイベントでしてたと思う
-
あれ…?、忘れてますね(痴呆)
-
年1連載でもう3年目か4年目くらいだから忘れたとしても不思議ではない
-
カーオン君マジで不味い鰻狩りが神に思えるわ
-
6連くらいで部屋立てたらいいんじゃない?
人集まるかはわからんけども
-
自分はつい最近ツイッター救援で集め終えましたね杖
人がいるうちがいいと思ったので
-
ヴァルナ目指し始めたけど水エレなくて気が狂う!
マグナに使った分かえして
-
マグナ2にほぼ手をつけてなかったのにヴァルナ移行でエレメント足りなくなりました…
-
今日こそ風竜に勝てると思ったらOD中ガードずっとしないと死ぬやつじゃん…
-
連レスやめろ
-
別に内容重複してないし、いいのでは?
ドラゴン武器作る気あんまりわかないからあれだけど、どうしても勝てないなら火ドラゴン武器作れば…?
幻影で特殊無効に出来るらしいし、ランバーと相性抜群らしい、と某ブログで見た
-
幻影で攻撃自体は交わせるけどそのあと即死するから結局マウントなりが必要ゾ
そこだけ対策しても普通に攻撃痛いし15%のトリガーもきついしでぶっちゃけ全体的にクソです
-
>>384
ルシウス兄貴の腹筋触りたい
-
幻影かダメ0で即死かわせるって聞いたけど嘘かよ危ないな
-
>>400
そうでしたか、エアプ失礼しました
となるとアニラ3アビで運ゲーするか、マギサさん起用orセージでいくしか選択肢は無さそう
クソだな(確信)
-
アニラ3アビを対策として挙げるなら黒猫のチャームも咥え入れれば弱体耐性は100%にできるゾ
-
ジークさんでも防げますよ
-
エアプなこと書いた罰ゲームとして、クリアしましたよ風龍
セージで槍パいつものメンバーからシヴァ落として、ゼタをフロント、後ろにジーク入れたら事故りながらもなんとかなりました
-
結局ルシhlと同じ持ち物検査になってるじゃないか(憤怒)
-
ジークいるかどうかでだいぶ違うんでしょうね…僕は持ってません(半ギレ)
マグナで十分いけそうなんだけど15%がかなりきつい
-
リリィ、思い出してくれ神鳥討伐の策Ⅱを
-
ファラやってアニラ3アビとセンチュリオンで主人公にタゲくれば防げるんじゃないですかね
-
誰でもアニラ持ってると思うなよ!
今日の自発終わった後ムゲンくん引いたので明日試してみます
-
85、55、30のマッハ3予兆をなんとかする準備しておけば楽勝ゾ
エッセル3、アニラ1あたりの多段アビリティを予兆に合わせて使えるようにガードで速度調整しつつ進めていくんゾ
あとの特殊はガードで安全ゾ
エッセル4が使えれば残り15%は上から一気に削れるゾ
-
マッハ3はどうも防ぐより予兆で解除する方が簡単そうに見えますね…
ただヒット数が意外とキツいからエッセル連れていくことにします
-
ダヴィーナ持ってればこれもかなり良いぞ
-
手持ちの範囲でどうにかするしかないかと思ってエッセルゼタシヴァアラナンユエルで行ったけど二割も削れずストレート負けした
ウィルナスの5倍くらいつよい
-
アニラおらんアテナおらんタヴィーナおらん賢者おらんジークおらん
何もおりゃん!!!
-
>>416
最終エッセル3アビとユエル2アビを合わせて使えばマッハで解除できるぞ!!!!
あと、スツルムを技練にスイッチして使ってみ、えごいで
-
堅実な編成でいったはずなのにガバプレイかましたせいで負けかけた
1ミスで壊滅しますねこれ
-
>>416
義賊でルピフリップ持ってけば回数解除の特殊は確実に解除できるぞ
-
かしこい
-
尚耐久力が足りなくて早々に壊滅する模様
-
運営マジでLBサポアビの存在忘れてない?
全然追加されないじゃん
-
キャタリナさんの属性チェンジとかいう幻の要素
-
なりきりスキンも下手すりゃその枠に入るかもしれない
-
相も変わらず種種種
こりゃリミ武器は天井とサプでとるしかないわ
-
ガチャピンムックで合わせて70連くらいできた
なおリミなし
-
ヌッ
https://i.imgur.com/bmciWTj.jpg
-
マグアニもっと稼いで
-
スクラッチの履歴ってこれいる?(全ギレ)
-
ムックモードでこれは芸術点高くないですか
https://i.imgur.com/XTI5Ats.png
-
>>422
ほんとそれなんですよね
最初から実装しない意味が分からない
-
今回はガチャピンさんとムックさんの気前が良過ぎて2回来たのに40連しか回せてない…
フライデー来たんですが金曜なら普通に使えるんですかねこいつ
-
駄目だイーウィヤ15までしか削れない
グラビティ無効さえなければよぉ……
(月末レジェフェスでアニラとアテナとジーク)ヒッキーマウス…
-
終末5凸できない人のための装備を作るのに、ルシファッHLに挑む相当のキャラを求められる
……?
-
まぁぶっちゃけ6人やりたくないからありがたいよ
アルバハも6人やりたくないからソロだし
-
そこでこの栄誉交換
-
自分も15まで削ったところでアビ封印にやられました
エッセル落とされてて一気にトドメまでいかなかったのが多分敗因なので序盤もっと慎重に立ち回らなきゃ・・・(4敗)
-
フィジカル勝負(超ダメージ+弱体+即死)
-
そういえば高難易度常時実装された今だと、コロ四凸置いておくよりミカエル三凸置いといた方が喜ばれますかね?
-
今じゃなくてもミカエルの方使われるでしょ
-
フレンド74人調べてみたら、コロとミカが四人ずつ、シルフ二人残りは全員アグかシヴァでした
-
自分は火にシヴァ、フリーにコロ置いてますね
風竜くんはセージとマギサでマウント二枚に加え風鞄2枚入れてなんとか突破しました…(1勝5敗)
-
カーオン杖出ない!
-
カウカソスあと10本
-
すべきこと全部片付いたせいで、これまで目を背けていた極みスキンの準備しかやることがない
もうヘイローは嫌だけど頑張るしかない
-
しかし今回のレイとムゲンって運営的に十天の補完キャラなんでしょうね、属性から見ても
だから、ゲーム内で獲得にしてほしかったな…
-
無料ガチャ分も利用して、今のグラフェスで天井するか、月末の100連確定のレジェフェスで天井するか悩んでいるんですが、
前回のレジェフェスで排出されたアンチラが、次回も6周年記念の十二神将揃い踏みとかで排出される可能性ってあったりするでしょうか?
-
神将が3人以上同時に来た前例は多分ないはず、期待するべきではありませんね
水古戦場前だけどヴァジラ釈放じゃなくてアニラを出してくる可能性すらあります
-
断言は出来ないけど、十中八九次はヴァジラとビッキーの二人だけしかご理解では取れないと思う
アンチラは6月か7月位かな…?
-
せっかくジョブババア倒したのにまた証が必要になって心折れたわ
またガチャだけやって休憩します
-
レベル100シュヴァリエハープ配布で貰ってるのにエリュシオンのババァ倒せなくてマジ無理…
-
エリュシオンババア困ってる人は風で行って良い感じのダメージ入って背水キマってきたらフレンドグリームニル召喚すればいいよ
-
背水編成無理なんで自分はまだエリュシオンに手を出すには早かったようですねぇ…
風属性のスーパースターで装備できるメインが貧弱すぎる
https://i.imgur.com/QKZc2CP.jpg
-
あんまり覚えてないけどジョブババアは装備それほどでもアビ工夫すればなんとかなったような
-
エリュシオンババアはクラス3の楽器ジョブじゃなくて、ジョブ2の方が強制セットアビリティが有用でいいかもとは聞いたことありますね
-
エリュシオンババアはクラス4取りに行く段階の戦力だとかなりの運ゲーを強いられがち
-
あの婆さん魅了効くはずだからいっそミンストレルで挑むのもありよ
EXはグランデとか積んで
-
ミンストレルで魅了運ゲー仕掛けながらグリームニルにお願いしたらなんとかなりました皆さんアドバイスありがとうございました
次は証がね…
https://i.imgur.com/JJLf1bE.jpg
-
証は栄誉で回収するもの400なんて誤差だよ誤差
-
証はJKもいいよ、楽だし副産物も旨い
-
JKは闇属性ゾーンが鬱陶しいのがね……(我儘
-
JKやるなら部屋建てるか、寄生覚悟で他人の救援に乗っかるのが良いと思う
開幕野良+ツイ救援でやってますが6人埋まらないまま終わる事もありますし
2,3人入って来てくれても属性が火ですらない3桁ランクなりたてとか200越えでもワンパンで帰るとか結構あるのでガチャ感が凄い
-
救援出してフルオートで寝てます
-
クリュサオルの称号まで工場完了です…
まだ解放したばっかりでランク107のこちらクソザコなので大人しく交換でなんとかやっていきます…
-
共闘部屋で6連部屋建てればいいのに…
自分はJK部屋建ってたらいまでも通いますねぇ
-
共闘10回!証集め!とかやったら人来るんですかね?
戦力ないしそこら辺も不安ではあるんですが
-
>>448-449
アリシャス!アンチラはまたの機会にします
-
>>466
よほど高いランク制限してない限りは来ると思う
-
>>445
極みスキン進めてるけどヘイローいるっけと思ったらジーン足りない人もいるか
-
ンデフェスに石全ツッパしたいけどヴァジラおりゃんからレジェ回すハメになりそう
レジェはリミ武器もキャラもほとんど弱いから回したくねえ
-
証集め一緒にやりたいですね��
戦力にならないのが一番キツいですけど
-
マグナ2ボス、やけにエンジェル素材落ちるの気が狂いそう……!
-
アスタロトって泥調整入った?
今まで1戦1個は落ちてたのに久々にやったら5戦やって1個も落ちぬ…
-
た ま た ま
-
ガラガラ
-
フ シ ギ ダ ネ!
-
ケイオスビーストくんの刃の方が10回ぐらいやって一度も落ちなかったことあってビビった
まあ一戦が速攻で終わるから大したアレでもなかったけど、確かにサイレント修正でも食らったんじゃないかと邪推したくなりましたね
気のせいでしょうけど
-
今日に限って20連当たったせいでガチャピン入らないの頭にきますよ!!!!!
フェス期間でSSR1枚も出てないしやめたくなりますよ〜グラブル〜・・・
-
ガチャピンムックこみで30連でゴミだけだったじぶんみたいなのもいますよ
-
スーパームックモードが10連だけで終わるのが見える見える…
-
天井超絶迷った挙げ句ジェシカお姉ちゃんをお迎えしました
ムゲンはまあグランデフェスの度にチャンスあるしティナもちょっと微妙だったので
-
ムゲンの武器ってこれダマ突っ込んでいいものなのか
イクサバ一本だし突っ込むか
-
後半レジェでヴァジラ欲しいし天井するかめちゃ悩む
-
アグニス持ってたら最優先しても良さそうな気がする(エアプ)
てか水にもこれくらい強いリミ武器渡せ(暴言)
-
今だとダメの高いアーカルム石が使えるからそこまで辛くないのでは……>>ジョブBBA
-
クラス4取りに行くのがランク100超えてすぐだと想定した場合アーカルム石はあるりますか
-
無い、とは言い切れない!最近の初心者は成長速度が著しい!
時を戻そう
-
あぁ^〜溜まった金月をドバーっとダマにしてやりたいぜ
-
(無課金だから)貯まらねえぜ
-
無課金(サプチケは買う)でも年4回くらいは天井できるってそれ
-
ガチャピンに合わせれば4,5万石で天井いけるしね
-
今回レジェフェスに合わせて100連あるんで天井は楽々でしょうね
-
勢いで天井したけどムゲンより先にロペかヴィ取りたくなってきた
何ならジャンヌもオリヴィエも杉玉も取りたい
-
フォリア弓天井で取ろうと思うんですが
ロペ杖の方が優先だったりしますかね…?
-
フォリア弓一枚とロペ杖二、三本で確定クリティカルとなります
-
水着カリオストロいるならフォリア弓優先でいいんじゃない?
-
どうでもいいけどロペ解放武器は槍なんだよなぁ
-
どうでもいいけど、確定クリティカル狙うならデュランダル入れた方がハイランダー出来てオススメ
-
>>493
正直で大変よろしい
-
>>493
ドランクだけ杉玉扱いなの草
杉玉要らなくてもドランク目当てに天井もありな程度には強くなったから名前で呼んであげて
-
あの玉みんな杉玉呼ばわりしてるのほんと草
-
杉田とスツルム殿は早く上限解放されて、二人ともアビリティ枠の一つをモード切替に使ってますけど、4アビで何かいい感じのアビリティほしいっすね
-
炎龍戦で結構かなり役立つ杉田 もはや武器のおまけとは言わせない
-
昔は杉玉のオマケ扱いだったドランクも調整でかなりのレベルの高難易度適性とフルオート適性貰えたからみんなも使ってくれよなー
少なくとも自分は天上征伐とウィルナス討伐には連れて行ったゾ
-
ドラスツは今出た六龍二匹と天上にぶっ刺さってますね
-
>>500
ドランク兄貴は炎龍で大括約でした
基本杖編成だけど玉2個目がほしくて・・・
なお天井は結局ロペにしました
-
スツルム殿素引きしたいなぁ…、いつまで経ってもおりゃん
今回は風神石やるためにグリム君にしました、ネタ感溢れててスコ
-
エウロペとシャレムで死ぬほど迷ってる
-
>>508
スタートダッシュならいいけど
天井なら運営にお便りだそう
-
たしかルール変わって、ご理解に到達してかつガチャ終わったら交換するまで動けなくなったはず
エウロペは強いし、フルオート適性も高い。シャレムも強いし、バブバブしててカワイイ
-
バブさんのケイオスレギオンは4500しか減らないけど、シャレムのケイオスレギオンは400万減るゾ〜(グラブルVS
-
はぇ^〜知らなかった・・・
いらん心配してすみません許してください何でもしますから
-
たしかにまだ交換できますねぇ!
無料ガチャあるから明日中には交換しないと(使命感)
-
GBVSから始めたけどストーリークッソ面白いですね
過去イベントも常設してあるからそれ全部クリアするだけでも家庭用ゲームのRPGよりプレイ時間ありそう
ストーリーは今30章まで行ったんですが、全部で何章まであるんです?
-
120くらいクキキキキ
-
VSから来たって人初めて見たゾ(驚愕)
現状は132章ですね、マイペースでこなしていく方が良いです
-
グラブルのメインシナリオが面白い…?
と思ったけど最序盤の方はちゃんと目的に向かって前進続けてるからまだ読みやすかったですね
リーシャ出てきてから目的に関係ない余計な回り道や寄り道ばかりで一気に進行グダってた印象
-
ポンメルンはすき
それ以外の帝国のアホきらい
-
リーシャ名指しで草
-
やっぱり真の仲間になれないやつは駄目だな
-
maxレベル60の女
-
ナルグラン編好きなんだけどなぁ…
-
ナルグランデに行くまでが長いし仲間の再結集までも長いのがね
みんな揃ってからは引き延ばし感もなくてすきだけどまあ前半いらないかっていうと前半での出会いあってこその面もあるから難しいですね
あとは空域の特性って言われたら納得するしかないけど島巡りや星晶獣くんとの出会いがあんまりないのはねぇ(物足りなさ)感じちゃう…
-
https://i.imgur.com/enkX6H6.png
9歳で団長を誘う顔してるなんてやっぱりあの子は忌み子だわ!
-
マジでメインシナリオ面白いっていう人はじめて見たかも
局所的に見ればおってなることはありますがとにかく引き伸ばし感ある部分が多すぎてね…
-
面白いって言う人にわざわざ突っかかっていく理由がよくわからん……
なんかそういう嫌がらせが流行ってんの?
-
>>526
ここは頭きくうしな上にコロナッパリ多いから仕方ないね♂
-
個人の感想なんだからケチをつけるもんじゃないと思いますね
一気読みするとチマチマ読んでる時とは印象も変わるでしょうし
-
コロナッパリってなんだよ(哲学)
グラブル長すぎて新規にはワンピースの空島編みたいになってるのかもしれない?
あと浴衣レオナさん相変わらず病んでて草、てか古今東西病んでて健康優良体で高身長、大食漢なんて聞いたこと無いキャラやってるよな
-
あんなイケメン婚約者を理不尽に失ったら狂う〜に決まってますよ
赤騎士が悪いよ赤騎士が〜
-
ストーリーを吟味する時間で武器やトレジャーを集められると考えているのでストーリーは基本的にスキップですね
ここ数年は少しでも演出を軽くする為に無音でしてて声すら知らないキャラもいるし何が楽しくて僕はグラブルをしているんでしょうか?
-
いや感想は人それぞれだと思うけどさ
せっかく新規で入ってきて「シナリオおもしれー!」って言ってる人に
わざわざ「そう?俺はつまらないと思うな」ってぶつける必要なくね?っていう話では
-
カリオストロ
回復タイプ
(クリティカルつけて高火力で殴る)
エウロペ
回復タイプ
(TAでバフ付いて高火力で殴る)
リリィ
回復タイプ
(高火力アビでデバフもつけて高火力で殴る)
回復タイプ()
-
そんな自治行為に精を出してないで「俺も面白いと思う」って書き込んでやればいいのに
それができない……あっ(察し
-
>>533
杖ってつえーな
-
もうコスモス武器の仕様も変わった以上タイプなんて無いようなもんですね
なんか無いのかよタイプ活かす方法は
-
無料で初めて100連引けて嬉しいような、昨日こいよと腹立たしいような…
いつまで経っても引けなかった水着リーシャ引けたので満足はしています
-
無料ゲームとはいえ作家さん含む制作サイドが頭をひねって生み出したものなので、できる限り噛み砕いておきたいなとは思ってますね
まあ半額期間などで日課が多い!て時は気になる局面以外スキップしちゃうんですが
-
>>536
コスモスの仕様変えたって事はまあそういう事かなって感じありますね…
期待するとしたらバブイールの塔ですかね
-
はぇ〜意外と読み込んでいらっしゃるんですね
自分は早よ報酬取りたいんでそんなものはキャンセルだ(頭きくうし)
-
タイプが影響するのもうキャラのリミボくらいですかね…
-
マグナⅡ集めの為初めてマルチの共闘部屋に入ってみたけどすごいですねこれ
皆速すぎて安定して上位が取れないから効率いいのか分からないけど自発よりアニマとかの副産物沢山集められそう
-
https://i.imgur.com/mxz2hWr.jpg
汁種見えた時の絶望感やばいですね...
-
天秤が2連続泥して嬉しい…嬉しい…
あと半分だし武器チケはマジェにするか��俺もな��
-
全部背景金色になってるスクラッチカード見たいけどなあ俺もな〜
これもルーレットも演出見ずにマイページ押したり即戻ったりしていきなり結果見る方が時間もかからないしまだワクワク感ある
-
最近始めたばかりの新規さんのこと考えると汁とか種ばかりスクラッチで出るのは分かる
いややっぱ分からんわ別枠で毎日配ればいいじゃん
-
もうスクラッチやんないで毎日一個ずつサプ不可装備を実装順に配ればいいじゃん(暴論)
-
ゲーム壊れちゃ〜う
-
もう壊れてるようなもんだしセーフ
-
なんか最近ブッブーですわってのが時々ログに来るなって思ったらラブライブの子のアビだったんですね
ランバージャック実装にあたってオート編成を組み始めてようやく分かりました
そしてライト層に分類されるであろう自分が普通にオート出来るマルチが結構あってインフレを感じる
-
新規の子は毎日のガチャでキャラきて
上限解放素材がカッツカツになってそう
-
実際去年のアニバから始めたけど上限解放素材の龍麟まったく足りなくなってました…
-
終末武器作りだすと黒い紙の工面に苦労しそう
数年やってるとストイベとかの蓄積ができるんだけど
-
一度すっからかんになったけどアーカーシャやらつよばはやらアルバハやらに通い始めたら速効でもとの数に戻ったゾ
-
黒いのは長くやってるとマジで余りますからね…
でもどうにかしろっていうと2000枚使うの作るとかいうアホらしい回答返ってくるから余ってるぐらいでちょうどいいのかもしれない
-
サラとギルベルト結婚したとか…、オメシャス!
-
エウロペのアワビ(サザエ)が2個できたんで、次々回の古戦場っぽい土のためゴブロ姉貴輪姦し始めてますけど、ゴブロ斧3本以上?4本以下?必要なのあたまがおまんこになっちゃいそう……
でも副産物のゴブロ刀のためにも通わないといけないんですかね……
-
両面4凸ゆぐゆぐなら斧は3本でいいけど片面黄龍にするなら5本いるしルシH行くなら斧三本刀4本組まないと行けないから頑張れ
-
HPなら終末武器で補強できるようになったから刀は無くても正直そんなに困んないですかね
あるならあるで選択の余地ができていいですけど
斧は両面マグナなら3本片面なら4本(+四象の土槍)からクリ確になるからこっちのがダメージ伸ばすなら重要だと思います
-
>>557
とりあえず終末5凸作っとくとゴブロ武器揃ってなくても火力は誤魔化せますよ
-
マグナ2も終わってない人に終末5凸を勧めるのか…(困惑)
-
やっぱり暗晶は栄誉が板
-
5凸はアルバハとつよバハとアスタロトとアーカーシャの素材も必要になるから正直そこだけ栄誉でやっても感はある
-
戦力はあるけど決して絶対にルシHやりたくない人向けな気がする
-
マグナ2サボるために終末5凸勧めるの本末転倒過ぎてほんと草
-
やっぱりきくうしはこうでなくちゃ
-
カーオン杖落ちないって愚痴ってたけどいざ落ちると最高に気持ちがええ高級鞄武器掘り皆もやろう!
-
カイム取れば刀と斧一本ずつで良いゾ
-
いつだったかも書き込んだ気がしますが、カイム入りマグナハイランダーもかなり強いらしい。その場合は刀と斧一本づつ四凸で済むので楽
ただし、ここでの強いはアビポチや継続戦闘力も含んでいて、瞬間火力を求められる犬狩りの為にはやはり斧四本はマストだと思う
-
マグナハイランダーはメインにカイン刀必須みたいなところあるから無いなら止めようね!
-
カイン刀無し終末5凸無しのレイジバフありで主人公70万出るしいけるいける
-
その程度の火力でハイランダーやってる意味が…
-
やる意味なんて言い出したらもうなんもやることないんだよなあ…
-
僅かずつでも火力の向上を求める事が騎空士の仕事では無いのか!?
-
死んだらすべて無よ
-
>>572
でもお前生きてる意味ないじゃん
-
実際ハイランダーって伸びた上限で気持ちよくなる為の編成みたいなもんやし
-
話の筋としていくらマグナ2をサボれるかが主題であって、ハイランダーを最大限活かす編成の話なんかしてないからね
-
普通の編成で素殴り70万出そうと思うと天司石とか上限アップ武器入れないと出せないから使いまわしが効く天秤をキーにしてそれくらいの上限出せるようになるっていうのはやはり魅力的に思えますねぇ
相手の防御値次第なところもあるでしょうけど
-
でも結局は犬狩りにマグナ2武器いるからサボれねぇよなぁ?
-
やれる事は全部やれに落ち着く武器談義
-
最初のとっかかりが大変やねんな
マグナⅡ連戦で上位に入るための有利属性のマグナⅡ武器がないみたいな状態だし
次の古戦場の属性と重なるかも部屋の立ちやすさと上位を取る難しさに露骨に影響してくるし
-
6〜12連部屋建ててコツコツ青箱たまに赤箱狙っていくしかないわね、ない
-
30連やる時はATを22〜24に被らない時間にセットして初速でリード取るとか当時はもう色々必死にやってましたね…
今はクリュもいるしあんまり効果無いけど
-
ルシhl興味はあるけどどうにもHPたんねえならお前どう?って思ってたらランク210のリミボに味方全員HPアップ見つけてあっこれかあ!ってなった
-
土パのHP6万ってのは刀何本指したら到達するんですかね?
-
剣豪とかクリュとか、奥義硬直の時間をどうにかしたいなーとなってきて自分も成長したなーと思いつつ、じゃあどのジョブ今から準備すれば、どのジョブ使えばいいのかこれもうわかんねえなで結局クリュ剣豪使ってますね……(池沼
-
あとは天司武器が光以外役にたたないので、そこを守護に回すと確保出来ますね。他にも+集めたりアーカルムHP石編成に入れたりとか
-
エリクトニオスって一本あればいいんですかね?近いうちにアグニスに移行しようと思ってるんですが…
-
一応オメガと合わせれば2本で連撃上限ですね
HPきついから最近は1本しか入れてないですけど
-
やっぱり暴君あるからあんまり入れられないですよね…でも一応二本目も作ろうかなあ
-
エッケが4凸で輝くかも知れないし
暴君は1本でとりあえず様子見ですかね
-
たとえば、六道武器を可能なら2本確保しよう、みたいなアドバイス時々聞くんですけど、
六道武器って交換だと確か5本までしか交換できないから、2本目以降作るとしたら素ドロかダマスカスぶちこんでやるぜー!になるんですかね……?
-
今は全属性2種類ずつあるんで1本ずつ作ればそれで大丈夫です
EXの数値自体は同じなので
-
ドロップする武器にダマスカスとヒヒを入れるのはやめろ
未来の君に変わって殺すぞ
-
バブさんの武器もあるし、EX枠は競争激しいからゼノ系は各1で十分になってますね
-
誤爆しちゃったゾ……
ありがとうございます、聞けてよかった……(FF15
バブさんマルチのアストラル武器?も来ますから、EX武器枠争いなかなかに白熱してますね……
-
虚空武器とか天秤とかもあるしね
-
上限upって上限叩けてなくても意味あるのか知らなかったそんなの……
-
最初に段階的に減衰してるのを見つけた人すごいと思う
-
他のゲームでも思うけど、ダメージの数値から計算式解析できる人しゅごい…
-
減衰の導入に関してはむかしむかしのグラニブルーファンタジー時代が発端なんだよなぁ、懐かしい
-
攻略参考にしつつようやくウィルナスくん倒しましたよ…見とけばそこまででもないですね
風竜くんこれよりキツいのマジ?
-
即死でびびらせにきて、なんやギミック簡単やなと思わせといて普通に火力高くて5ターンくらいで前衛壊滅させに来る二段構えのクソ強ボス
-
ウィルナス!君は時間はかかるけど楽なボスですね
スロウ、グラビと回復手段があればOK、OK牧場
害鳥は死ねなの
-
持ち物検査みたいなもんだし火力低くても必要なキャラいればどうにかなると思う
-
害鳥くんもキャラがいて慣れたらずいぶん楽になりますね
特殊への対応はマッハ3は解除、その他は全員ガードで動くとよさそうでした
アテナアニラエッセルあたりがいないと回数クリア難しくなりますが…
-
次水でしたっけ 土キャラでこういう高難度で必須になりそうなのは……やっぱマキラとか?
-
水ブロやクリマギサも良さそう
-
質問なんですけど、闇ソルジャー用バレット作る際にディアボ周回しまくったせいで、ゼノディア自発素材1000個近くあるんですけど、自発可能ならEX周回→Hellよりも、自発マルチやっていった方がいいんですかね……?
いや闇ソルジャーやるまでやりこんでて、わからないのもアレかと思いますが……
-
マキラがやってるのは与ダメアップに追撃位だけどこれで刺さるかな…?
-
サラちゃん(9歳)に大ダメージを押し付けるゲームがあるらしい
-
あ、すいません!ゼノディアのアニマ関係でマルチもやらないといけないんでしたね
お騒がせしました
-
竜武器出来たのでアニラおりゃん火マグナで無謀にもルシh行きましたけどゼタさんが頼りになり過ぎてエッセルクビにしました
-
アニラおりゃんでもゼタがいるならなんとかなるんだなぁ
-
ガチャムク計20連でゴムーン2個ってうっそだろお前
-
背景がるっ!で少し期待したけど無事月光晶でした
-
>>612
忌み子だから残念ながら当然
サブル巫女らしい最後だと言えるサブ
-
前回無理だったコロゥhell120がスキップできるようになって成長感じちゃう…
グラブルやってて一番楽しい瞬間だわ
-
撃滅戦初体験なんですが六道ってある武器をとりあえず在庫分確保しとけばいいんですかね?
-
すみませんイキりました無理でした
-
速攻諦めてて草
どうしてそこで諦めるんだそこで!
4凸1本分は確保しておきましょうと言いたいところだけどランク帯にもよるしなぁ・・・
マルチ救援でポコポコ殴ってるだけでも無凸1本ぐらいならなんとかなると思うし、まずはそこからですかね
-
今一番戦力が整ってる闇属性でもエリクシール飲まないとゼノコロゥのマニアックをクリアできないレベルなので…
大人しく救援で鉄扇と鎖落ちるのを祈ってます
-
マルチ自発した方が良くない?
-
現物は赤箱からしかでないんじゃなかったっけ?
MVPが無理なら自発のが効率いいと思う
-
武器在庫あるうちはマルチワンパンで回った方が効率いいでしょ
救援入り過ぎて動けなくなったら自発したらよい
-
あとマニアックよりもヘルの一番弱いやつの方が弱いはずなのでヘル倒せるならex周回もいいと思います
なんにせよ初ゼノ武器なら無凸1本でも価値がある
-
>>616
金月ついてるだけマシだろ
-
コロ剣はメイン武器として優秀なんでできれば真化しときたいところですけどマルチだと赤箱しかドロップないんでこれがなかなか難しいんやな……
-
貢献クソほども稼げないので自発だけしてますねぇ!
-
今更ながらEX2全解放完了です・・・チカレタ
コマンドー解放クエやったらグランくん自然変異で草
-
ファーさん野良で何回かやってみたんですが、結構難しいですね、でも少し慣れてきた
後試練ついた後のムーブなんですが、1000万チャレンジしたうえで羽殴るのと、まず先に羽倒すのどっちがいいんですかね?
-
属性試練の流れで不意に95 85踏む事故が怖いからとりあえず羽根狙っとくと安心
-
なるほど、じゃあ何人か属性試練突破してたのはオーバチェインや無属性、攻撃回数の試練を突破するついでに突破してたのかな…?
-
昔はよくわかってなかったから羽根倒す前に全試練終わらせるのが主流だったけど、羽根優先の方が安定する事がわかってからは属性試練は後回しになる事が多い
相変わらず先にやる人も結構いるし担当試練ついでに解除する人も結構いる
-
周りの事考えると羽優先が良いかな?ってくらいで特に気にしない人や真っ先に試練やらなきゃと思ってる人もまだまだいるんで現状お好みでみたいなとこある
96 86辺りで宣言して1000万のついでにトリガー踏んどくのも事故防止になって良い
-
グラチャン50回目
5の十天衆ふんふ
-
まだ慣れてないとはいえ水担当しときながらCTバグのアレでパラロス踏んでロペ落ちて動けなくなるアホっぷり
僕を死刑にしてください!
-
ルリアノート
ホワイトデー開催中
ゼノコロ・ゼノディア開催中
ヴェイン最終上限解放 自信なくしてしまったヴェイン…
カグヤ・グランデ最終上限解放
4/2 六龍水ボス クラゲ
-
次週 グラン&ランスロット役の小野友樹
-
土杖パ面白そうだからオメガ作ろうと思ったけど、キャラのハードルが高くて死ゾ
土のマギサさんとハゲおりゃん……
-
土杖パ面白そうだからオメガ作ろうと思ったけど、キャラのハードルが高くて死ゾ
-
-
-
お、大丈夫か大丈夫か?
-
大丈夫じゃないのはしたらばくんだからセーフ
エーゲート社長は獄中ホモビ公開謝罪しろ!!
-
ガイゼンボーガかとおもったらサンちゃんだったゾ
-
ファッ!?4回行動申し訳ナイス!
エーゲートくんに完全なる破局してぇなぁ(憤怒)
-
連投はリロ殴りだった…?
-
グラブルスレの連投はDATA扱いになるの正直好き
-
スレの書き込みもインフレしておる
-
クアドラプルアタックと思ったらDA2回攻撃は草生えますよ
-
たまに湧く連続攻撃兄貴本当に草生えるからすき
-
やっぱり周年サプチケは季節限定狙った方がいいよね?
フェス限だとフェスの度にチャンスあるし
今すぐリミテッドで強化したい場合は除くだろうけど
-
当たり前だよなぁ?
僕はシヴァにしましたけど
-
僕は水着おっさんにしました
断じてホモではありません、これだけは真実を伝えたかった
-
ちょっとすみません(交換にグリームニルくんを置いてもらっても)いいですか?(小声)
-
最終日まで杉玉出なかったらそれにします(鋼の意思)
-
>>658
グランデフェス終わったからもう杉玉は出ないんだよ…
-
バーロースクラッチがある
-
27日にジータ編のアニメやるんすね
アニメ1期は特別編の放送記念配布でガチャチケ30枚くれたので今年もそれなりに期待したい
-
おっさんとヴィーラで延々と悩んでますね…
普通のマグナ杖編成でもお迎えすべきでしょうか?
あっ(ヴァルナ無凸なので確定クリ編成は)ちょっと待ってもらって…
-
四象の短剣の奥義活用とか4月にオベロンの4凸実装とかでマグナでも使える方法はないわけではない感じもするけど現時点だと特にどうこうって話は聞かないからなんとも言えないですね
-
スクラッチ、シェロチケ2連発からの銅月
これで何を感謝しろというのか
-
そういやオベロン4凸って結構ヤバイ…ヤバくない?
-
>>665
ペコリーヌちゃん、彼に一言お願い
-
ヤバイわよ!
-
プリンセスストライク!
-
今日のスクラッチ5凸済みバハくんと未だいないシヴァくんで競り合ってバハくん来て流石に泣きました
-
シヴァハラ誘ってんのかな?
https://i.imgur.com/NyJXlAZ.jpg
-
即落ちボレミアで草
-
わざわざ無凸に99振ってるあたりポイント高い
-
リボン!宝晶石!月光晶!って感じで…
ああやっと自分にも水ゾが…からの宝晶石でぬ゛ぅん(泣き)
-
石はあたりなんだが?
-
金(月)!角!EX(P)!って感じで…
-
よく出る順に種汁!月!指輪!って感じのラインナップですね
-
https://i.imgur.com/M158dvp.jpg
宗教って怖い
-
なんか9時間後に「知ってるんだよなぁ」ってレスがありそう(予告)
-
なんか(先手必勝)
-
ブロンズムーンはいやだ・・・ブロンズムーンはいやだ・・・
-
心置きなく種汁に出来ちまうんだぜぇ!切り替えろよぉ!…兄ちゃん
-
1/1000のダマスカスのカスだから…最近銅月で種汁交換しなくてもUNEIが隙あらばどばーっと配ってくれるし
-
https://i.imgur.com/7l4zAGq.png
スツドラktkr
-
一昨日スクラッチでイクサバ引けたのもこのイベントのお陰だったのか…
-
イベントの主役が直後のガチャで引けないゲームがあるらしい
-
最終カグヤはうぇ〜すっごい…
まぁ持ってないんですけどね
-
コンビで来ますかねこれは…
-
ドラスツは早く最終解放して、アビリティ枠1つモード切替に使ってますけど、4アビで新アビ引っ提げてきてほしいっすね……
-
ヴェインの情報来てるけどう〜ん…
最終ウーノとかが居ない人に喜ばれる性能なのかな…
-
フルオート向けな感じ?
-
>>689
サポアビが逆境とストレングス付与の時だったらなら良かったんですがね(強欲)
-
遥か昔にカグヤ2凸に金剛使って3凸にして未だに後悔はしてないけど4凸来て報われたとは思う
-
累積敵対心upは普通に残して欲しかった
-
ヴェイン君フルオートで使うと、3ターンに一度全攻撃受けて一度だけ全回復出来てかつ、特殊反応で自身にクリアと回復入れてくれる、という所は強み
問題点は昨今全ディスペルなんて当たり前な敵ばっかな中、バフを1ターン伸ばすことが強みになれるのかどうか…?
-
ヴェイン君の3アビ回復アビリティだからフルオじゃ使えない……
-
ホットスクランブルくん過去作に戻れていきいきしてそう
-
ア!
誤爆しましたすいません……
-
回復がフルオで使えないのこれいる?
-
>>696
なんだよお前無類のVS好きか?
グラブルバーサスもやって、どうぞ
-
3ターンに一度の全体かばうはめちゃくちゃ強いから、途中で落ちるの見越してフルオに賢者組み込んだり狙った場所でアビ使わせたりと中々面白そうですねぇ
-
>>683
アポロもしかしてこんな張り紙見て依頼したんかな
世間知らずってレベルじゃねえか
-
優秀な壁役っぽいからフルオで活用させてもらうぜ
-
せっかくだから3アビも黄色くして♥
-
>>701
アポロは元々前金とか成功報酬もなく全額依頼金をテーブルに出す超世間知らずな上に親友を取り戻す一心で七耀の騎士になっちゃうロマンチストやん
この広告に引っ掛かる可能性は十分有り得る
-
なんか倉庫と手持ちからデビエレ系無くなりそう
-
知りたくなってきた
-
なんかグランデとカグヤとヴェインが上限解放されそう
-
\なんでもござれ!/アポロ「よし!」
軽装スキンアクモロシンガレヲウォン!
-
カグヤメインとフレで経験値60%アップはヤバいなぁ
サブ効果もあるし2凸のカグヤに金剛入れたくなる
-
たぶんドランクくん作なんだろうけどあんな胡散臭い張り紙作っておいてそこそこ義理堅い上多芸で有能とかイロモノが過ぎる
-
カグヤは水奥義パに普通に入ってきそうなので楽しみ
奥義ダメ+上限UPも1ターンから伸びてくれると嬉しいがどうなるかな
-
ムゲンくんに指輪渡したら暴走モードの奥義で650万とか出してて草
-
なんか
-
いつまで火闇ブルーファンタジーは続くのか
風とか真剣にテコ入れ必要だと思うんですけど
-
知ってるんだよなあ…
-
風はまだ初心者向けには育てやすく回復多い分ソロ向きだしマシな方じゃないかな
火闇は現状の火力も高いうえにv2でもどちらも有用な追加効果もらえる分伸び代が見えにくい水光のしょぼさが際立つ
-
風には耐久力があるから…(闇もかなりの耐久と桁違いの火力がある)
去年あれだけ新SSR連打されて特に何も環境が変わらなかった時点で風は諦めるアル
-
攻刃Ⅲ渾身中の武器を一度作ってみるともう渾身単体ではなんか物足りないよなあ?ってなる
-
火は懲役入ってそこそこ経つと思うんですけど(凡推理)
どうせインフレ進むんだし高級鞄の属性耐性くらいはなくしてもいいだろ遠野!
-
今はパッとしなくても闇みたいにリミ7本もあれば全然違うから気長に待とう!!!(クソデカ大声)
でも闇の強さってリミ武器の強さじゃないよなぁ…
-
>>719
闇と火に蹂躙されるじゃないですかー!ヤダーー!!
-
メンテ5分前
https://i.imgur.com/GAH05j7.jpg
-
なんかどこ見てもやっぱり神石リミ武器前提のお話が多いからやっぱり無課金微課金マグナには人権ないんすね
-
というか高級鞄HLは元々他属性耐性なかったのが賢者実装からアラナンおじいちゃんでどこでも火マンが上位さらう現象が起こったから追加されたんじゃなかったっけ?
-
タイミング的にはほぼ間違いなくアラナンが原因ですね
今耐性やっぱ無しにすると時間を問わない闇レスラーが大暴れしてしまう
-
闇マグナ装備普通キャラ強い光マグナコスモス剣風マグナ渾身背水土斧3ふつう水杖そこそこ火はオッケ採集されれば
あとは青石考えると別にやれるような
水火はさすがにつらめで団でファーやれるならなかなかという感じ
-
メンテでグラブル出来ないから変わりにグラブルしようと思ったらこっちもメンテだった
-
闇がイカレ性能なところはまず上限突破手段の麒麟弓が5凸までできる上に暴君2持ってるのがおかしい
次いで5凸バハの加護が150なのでフレで拾うだけで単純な火力増強が手軽な上CTも6で回転がいい
最後にただでさえ拳得意個々のキャラパワーが通常攻撃寄りで高かった所にビカラの全体奥義バフで奥義回転力と火力も手に入れた
-
追加でアストラル武器の闇拳が奥義効果もスキルも強すぎるので先行入手組が暴れてる
すまんな自分もその1人や
-
闇は強い部分色々あるけど水ゾが悪いに帰結する、生まれた事が消えない罪
-
現環境で闇が暴れてる原因は水ゾにはないんだよなぁ…
強いは強いけど渾身拳パに勝てんでしょ
-
アカシャつよバハや高難度で暴れてるのは間違いなく水ゾ
水ゾいないヒビ掘りとか考えたくもない
-
渾身向きキャラ背水向きキャラの評価ってその属性の流行りにどうしても左右されるけど闇はどっちが来ても美味しいのズル
他属性にコルルいても闇ソルと同じ事出来るかって言ったら絶対出来ないし
レイの2回行動もシスたそやシャレムクラスのインチキアタッカーいないとそこまでの火力の伸びじゃないし
-
高難易度闇ばっかりなのにドンドン強化パーツ追加してるのマジで意味わからん
ゲームバランスセンスないのは分かってたけどそれでも懲役とかで調整してたのに頭おかしくなったのか
-
闇はまだ使徒枠が残ってる恐怖
-
フェス前にもう1回くらい別のピックアップやりそうだけどまだピックされてない夏限定いたっけ
-
祈り使用アルバハHLこれ誰でも楽にクリアできますね
器みんなに行き渡るな
-
スクラッチでガンバン&リミイオキタコレ
-
10連と銅月!終わり!
-
カグヤとグランデの4凸天司の輪っかいるんですね
天司HL嫌いなんで辛いです…
-
今日だけは人気ありそうだから早めにやったほうがいいですね
-
最近ランバージャック使ってみたんですけどめちゃくちゃ有能ですねこれ
主人公だけで攻防バフ撒けてデバフも両面下限に落とせて回復クリアマウント暗闇も持ってる
火でゼノコロ斧持たせたら連撃もカバー出来るし隙が無い
-
天司HLの何がクソみたいってバトルの内容そのものもそうだけどドロップをひとまとめにしてきてること
あの程度の試行回数じゃどうあがいても偏るんだよ!狙ったの拾わせろ!一律で全部落とせ!
-
今日のスクラッチはゴブロ短剣シヴァリミジャン槍が輝いてからの宝晶石!
うーん…宝晶石あと28回出てくれたらリミジャン槍出さなかったこと許そうかな
-
ランク170台のアルバハhl童貞だから
天破の祈り使ってソロ行くかな俺もなあ、待ってたんだよなぁ
-
数年前に52章で躓いて放置、以後ガチャピン期間にガチャ欲ドバーッと発散するだけでしたが
今回のばら撒きを期に色々調べたりしてメカニック取得したら世界変わっておっぱげた
デイリーとかをコツコツ消化するタイプのゲーム苦手だったけど目覚めそう・・・!(静かなる喜び)
-
意外の早く落ちたな〜(グラブル沼
-
グランデ今日だったんですね〜
1枚ならあったゾ
-
グランデ微妙過ぎる
せめて5T効果にさぁ…
-
カグヤちゃんの連撃率高い高く無い?
SAが珍しいレベルで連撃するんだけど、これ不具合あるな
不具合利用でBANされちまう
気のせいだといいなあ
-
多分カグヤで落ちる分の火力を連撃で補いながら素材クエストを回って欲しいという運営の心付けだよ
-
オベロンやらエッケ4凸今日と勘違いしてました…まだだったか…
-
デスのイデアとアストラが溜まらなくて狂いそう・・・!
-
デスとスターはイデアは周回して貯めて終わったら足りないアストラをポイントで交換していくんじゃよ
-
闇のアストラのことかな? 夏に仕様変わって、どこでもレア敵や中ボスで確率落ちるようになったから、下でイデアだけ必要数稼いだら好きなとこ廻った方がいいゾ
-
テュポーン2枚目引いてよっしゃ重ねるかーって調べたら、解放後が強くてお、おっぱげた…!
金剛入れても……バレへんか
-
金剛なるべくいれたくないけど凸したいラインの石
-
実際神石とアーカルムとルシバハ、人によっては鰹(と個人的にはゴブロとシヴァ)以外に金剛何に使えばいいんでしょうね
-
グラン君のバージョン違いのはずじゃ…
https://i.imgur.com/MIJFo0B.jpg
-
まさかの最強キャラジータくるフラグ?
-
ウィルナス君も慣れてくると簡単に倒せますね
-
統べてんのか、流石ジータさん!
金剛は今始めても、とれる量に限度があるからサプ不可&アーカルムに使うのが基本
昔はサプ不可石って通常石より排出絞ってたから、余ることもあったけど今は等倍だから基本は無いと思う。仮に運が下振れしたり重複して余って、かつサプ課金もしたくないなら鰹やテュ、トールに刻印石、優先度少し落として高級鞄にアテナかな…
-
ウィルナス君は初見殺しなだけで対策楽だったけどイーウィア君は即死でグラン君落とされまくって何度も虐殺されました…
トリガー理解してようやく安定して戦えるようになったけど結構な綱渡りですね…
-
だいたいウーノとリリイのおかげなの
-
カグヤに金剛突っ込むかどうか悩ましか
-
今回で完全にウサギ越えたから、持ってればフレンドから切られる確率は減りそう
-
でも言うほどフリー枠でフレンド切る事ってありますかね?
属性枠で神石集めたいとかの理由の方が多そう
-
>>759
完全勝利したジータちゃんUC
-
>>759
かっこ良くて草
-
アニメは基本グラン君主人公で回してるからかちょい役のジータちゃん出るときグランの方が弱い言われて悲しい
-
無課金プレイヤーと廃人を比べてはいけない
-
男主人公が弱くて女主人公が強いとうのは男性差別に当たるのでは!?
逆だったらフェミニスト案件だからこうなったのか!?
-
グランくんの方が出番は圧倒的に多いから多少はね?
-
GBVSジータちゃんにはエイプリルフール時空から参戦してグラン君に一方的に身内面してちょっと引かれてほしい
グラン君は「なんだか他人のような気がしないな…」くらいの感じで
-
クソ強いジータちゃんがグランくんのこと常に気にしてたら良い関係性だと思った
-
一方的に知ってるだけなのに圧倒的ヒロイン感出しても良いゾ
他のやつは敗北者にするぐらいの勢いで
-
グラジタの掛け合いは実際楽しみですね
普通に従来の仲間系掛け合いなのか見知らぬ人系なのか
-
次のガチャ更新19時って事はフェスじゃないし27〜30で何かどうでもいいピックやって
30〜31水着レジェフェス前半戦
31〜4で新キャラinレジェフェス後半戦
って感じですかね
-
光だけ妙に潤ってるんでディア撃滅ひたすら回ってるんですが経験値ボーナスでランクだけ爆速で上がってしまう
光以外マグナ石3凸できてない、天司武器は二段回目、共闘はEX1止まり、アーカルムはHすら未解放
思ってたランク101像とかけ離れた何かになりそう
-
思い描いたランク像と欠け離れる実情なんてよくあることだから気にしなくていいゾ
自分もランク100超えたときマグナHL1%も削れなくて泣いてたけど今じゃソロ討伐もなんとかできるようになったし
-
ランク上げしてたらランク上がってビックリした
-
フルオート放置でマグナHL倒せるようになると楽しいですね
プラスが落ちて美味しいので日課でやってます
-
ガチャピンで70連できて嬉しかった
-
お大事にスタンプ欲しいな(小浪感)
あと、ランヴェがピックアップされると聞いてたのに、火ランヴェが無くて泣ける
-
今日のるっ実質ドリフネタなのでタイムリーですね
-
マグナフラグメントが全然ないからカグヤ凸りたいのにできない悲しみ…
普段からグランデ自発してたのがあかんかったんか…
-
次イベ報酬フィーナちゃんの新スキンとか、某ブログへの忖度かな…?
いいぞ〜これ、もっとやれ!
-
ヴェイン思ってた数倍は強いですねぇ!
フルオートだと3アビ使えないの残念だけど鬼のようなタフさ
-
アーカルムEXで、時々SSRとか禁止になりますけど、そのときいつも撤退してたんですが、皆SR編成R編成しっかりしてるものなんですかね?
SRはルリア以外誰育てればいいのかこれもうわかんねえな……
-
プロキシモ作ればだいたい主人公のスキルだけで終わるゾ
-
>>789
レベルMAXになってないキャラ詰めてましたね
今はもう全キャラレベリング終わってるから適当にR詰めた編成アーカルム編成の隣に用意してそれで済ませてるけど
-
いいからデイストリームた
-
今はディストリーム編成完成してるからレアリティ縛りもそれで大半吹っ飛ぶけどそれ以前はRでメカニック編成作ってましたね
全属性で使えて防御デバフ持ってる猫がオススメなんだけど入手手段がね…(イベ配布)
-
アーカルムのレア度指定は基本グラン君だけで殴り勝てる様組んでますね、ジョブ魚でブラへ、アロレ、ツイサーで基本殴り勝てる
編成枠二つもとると邪魔なんで、六属のレアだけ編成作って対処してます
他にはプロキシモ作って一編成だけでやるって選択もありますが
-
みんな言ってるけど一時期ツイッターで回ってたプロキシモでディストリーム編成でやってますね
色変えすんの面倒だから風でやってるけどそんなに問題ないです
一応メンバーに火アステールちゃんとか入れてますが
-
情報ありがとうです、プロキシモ作ってディストリームがおすすめなんですね
ちょっと作ってみます
-
行った店で偶然4騎士のCD見つけて買っちゃったった
https://i.imgur.com/yeTgKYC.jpg
-
中国圏でも四騎士CD売ってるんですね
-
亀甲縛りされてるシェロ畜より畜生な同声生物で草
-
闇プロキシモで200万ちょいしかダメージでないんですけどこれ以上目指すとなるとやっぱりリミ武器とか終末5凸必要になってくるんですかね
-
石は黒麒麟にしてますか?
-
闇だとあんまり出ないか、リミ武器要りそう
オススメは火か水で、連帯武器とオメガ武器(アビ上限)、更に天秤入れたら結構出ると思う
-
闇はルナールがいるので実質ダメ2倍にできるのが強みゾ
マグナならタフなのが出てきたときは水ゾでコンジャクしたら良い
-
計算したらコンジャクフォーカス込みだと上限行ってるみたいなんで(石黒麒麟終末4凸アビ上限天秤ディスペア麒麟弦入り)本当にただの攻刃不足っぽいです
これ以上攻刃盛ろうとすると(麒麟弦と終末5凸してあとはフォールンとか玩具あたりにダマ突っ込むくらいしか)ないです
火も水もクソザコマグナマンなのでイクサバロペ杖あたりにダマ突っ込まないと無理ですね・・・
(アーカルムチケもう50枚あって)狂う^〜
-
GWに90枚消化しよう!
-
ひよこ班とかアステールとか入れるとかしたらまあお手軽にダメ伸ばせますかね
-
ベリアルか虚空槍入れよう
-
>>804
武器種警察だ!(エウロペ開放武器は槍)
-
200万出るならまあ快適だから回して行こう
-
グラブル5周年で本格的に始めて、1年で十天統べるところまでこれたゾ……(疲労困憊
極みはお兄さんゆるしてヒヒこわれる
-
ヒヒ泥調整入って草
-
アルバハの放置狩りに運営様がお怒りじゃないか…
winwinだったのになんで?(半ギレ)
-
コツコツ自発マンだから割と嬉しい
放置狩り民はもう散々稼いだでしょ
-
ドロップ無くなるわけじゃないし普通に続けそう
-
>>810
はえー凄い!
極めるのも最初の方は辛いけど途中から慣れるよ
-
天破来たからもうええわ
-
他のヒヒドロコンテンツ闇一強過ぎるのどうにかしてよ
-
ってかバザラガさんも調整来てたんすね…悲しいなぁ…
-
ひっそりと死亡宣告された闇バサラガさん……
-
よくわかんないけど20ターン不死身って強くない?
-
20ターン以上戦う局面がほぼ無いので良くわかんないです…
-
想定にない使用方法(大嘘)
なあオッチャン...これって運営のエアプが露呈しただけなんじゃ...
-
闇バザラガってこれ死んだのか……自分にはよくわからなかった
-
バザラガさん六龍で輝きそうっすね
-
>>822
エアプなら想定していないのも当然なのでセーフ
-
>>822
トライ&エラーをユーザーにさせているだけたから運営が何をしても問題にはならないわ
-
これまでに関しても何一つ想定しているような気配がないんだよなぁ…
-
想定してないだけならまだいいけど
既にドクターとニーアで同じ問題やった後なのにっていう
-
>>823
20ターン以内なら瀕死だろうが何だろうが不死身になったから色々試してみたい
運営には何やってんねんと言いたい気持ちと
無難にまとめるよりはキャラっぽさを全面に押し出した尖った性能の方が好感持てるから
修正も受け入れなならんかなという気持ちがある
-
>>822
Stay with me 闘いに出よう♪
何を恐れてるの?♪
-
放置狩ってのがそもそもどういうのかわかんないです
-
アルバハを自発してもらって連携が取れてる5人で決まった動きをして速攻で倒すのが放置狩り
早いとこだと1分ちょいで終わるので高速周回してヒヒイロカネを掘ってる廃プレイヤーが居るんですね
-
自発ヒッヒの泥率が上がったなら自分もソロ狩りするか
-
天破はいいぞ
-
Twitterで呼びかけてディスコで放置狩りサーバ作ってたやつめっちゃ切れてて草
-
団長…相変わらずヒヒイロカネに御執心のようだな
…ばぶ何を隠す必要がある?わかっている皆同じだ
ヒヒイロカネのドロップ率は一般的に0.1〜3%程度と言われている
お前の戦力であればギリギリ天破アルバハにも快楽を感じられるだろう
それにアルバハも子を成すのだ
団長のカグヤがいくらアサルトタイムに突入したところで
団長の泥率がアルバハの赤子よりドロップすることはなかろう
団長…お前はまだ若い俺と違ってやり直しが効く
バーストイレイザー
-
次のイベントでフィーナスキン配布されますけど、SSRのフィーナも時代遅れ感があるので調整または新SSRが来る伏線だったりしないでしょうか……
-
次イベ、グラサイ傭兵部イベらしいんで、その中で数少ないSSRなフィーナちゃんが選ばれただけみたい、まぁ新規来るかもしれませんが…?
-
フィーナちゃんは弓得意じゃなかったらもっと活躍していたと言う風潮一理ある
-
風クリュやるとしたら、ヴィントホーゼを武器チケで交換するとして、もう一本の剣や刀は英雄武器になるんですかね?
ガチャピン剣あるけど、さすがに不足でしょうか……
ヴィントホーゼ配布のブレグラ後にグラブルを始めたから逃した魚大きすぎるッピ!
-
ヴィントホーゼに周年チケット使うのもったいなさすぎる
-
ブレグラ武器に周年チケ使うのは古戦場直前でどうしてもパーツが足りないときだけにした方がいい
-
サブ水シャル士気向上で誤魔化してけ
-
主ランバージャックで闇斧パやってますけど
バザラガさんとビカラちゃんがどっちも敵対心集めてカウンター打つキャラだから微妙にかみ合わせが悪いんですよね・・
まぁ2人に攻撃が回る分安心して焚火出来るしいいか・・・
あとニーアちゃんの2回奥義付与でも動物の追撃が再度乗るのクッソ強いですね
-
あの焚火絶対なんかヤバい薬効ある草焚いてるゾ(偏見)
-
アーカルムさぼったからカイム遠い遠いですね
アストラ後140個必要とかこれ土古戦場間に合いますかね…
-
古戦場の目的にもよるけどマグナ2完成してハングドマン5凸あれば個人10万位くらいは行けそうな予想
ヘル100以上はどうせイカレ火力と行動阻害デバフ祭りだろうからフルオートできなくて数字はあまり伸びないと思うよ
-
今やエラー筆頭のマッチョAK3本マンだからね…他のリミ武器も1本づつ入ってるけど
AKを編成から抜きたい一心でカイムくんをね…
土はフルオ対応してる恒常が少なすぎる
-
840ですけど、時間空けたらヴィントホーゼの欲求が消えたので、更に冷静になってみようと思います
最近ツイッターで見ましたけど、クリュは奥義硬直?とかCB硬直みたいなので、上級者になるとあんまり使わないクラスって聞いてはぇ^〜となりました……
-
あっ…
今やカイムハイランダーやらないマッチョはマッチョにあらずって感じですからねぇ…
自分の土フルオートはウォフ琴ライフォマキラダーントに加え序盤マウントいるならアルル、いらなければユグやファスティバで遊んでます
-
今はマッチョ×ゴリラでサブに狡知入れるのが天上人マッチョの当たり前なんだっけか
ゴリラはいるけど4凸するには金剛がね…
-
クリュは救援や共闘連戦や犬狩りではそれなりに使いますけどそればかり使うって事はないですね
奥義や通常攻撃のダメージが減衰しはじめるとオメガや虚空武器で得意武器縛りした方が上限上がってダメージ出しやすいですしなによりクリュばかり使うと飽きる
-
自分はエンジョイマッチョだからゴリラまでは考えてないですが
とにかく編成を開くたびにAKを見て悲しくなるのでっていうのがハイラン目指す理由ですね
なるほどユグユグ、アルルか編成をいじってみます
-
クリュ強え!ってなるのは通過儀礼みたいなもんやし
少なくとも高難易度クエは別ジョブじゃないといけないし
-
>>851
メインマッチョでフレゴリラ探して手持ちのゴリラはサブゴリラにする手もある
-
フレゴリラとか本物のゴリラよりも珍しそう
いつの間にか騎空団の人数6人くらい増えててびっくり
これは次の古戦場は期待してもいいかもしれへんな・・・
-
火エレがなさ過ぎてプレボ見てたらザオシェンくんがいたんですけど砕いても構いませんよね…?
-
防御ダウン系の手段によっぽど困ってるとかでもなければエレメントにしていいと思う
-
フィーナちゃんの弱体成功率upも特にない(あっても振る暇がない)減衰クソザコ全体通常防御25%ダウンがえらいかと言われると非常に微妙なラインにいる
あとのアビはもう絶望的なんで弓の時代が奇跡的に来るか最近少ない気がするバハ出身キャラの最終待ちですかね…
-
火石はシヴァ・アグニス・ミカエル・サテュロス・プロメテウス・アテナ以外はどんどん砕いていけ
特にフラムは見つけ次第砕け(個人的な恨み)
-
このプロメテウスを4凸するには火エレ500個がいるのか!
-
ウィルナス君が毎日火エレ20個くれるぞ!
-
ガチャ石ってどんだけゴミでも素粒子レベルで強化される可能性がありそうで砕けないです
-
すでに4凸が実装されたやつなら安心だな!
5凸とかいつになるか分かんねーしへーきへーき!
-
ガチャ石は今までナーフはあったけど、盛られたことは一度も無いから最終まで終わって評価が定まってる石は砕いても良いと思う
五凸実装された場合は何も言えませんが…
-
4凸5凸っていう形での強化はともかく石の上方はキャラと違って修正されるなら砕かなかったってお問い合わせがたくさん来かねないからたぶんないっていう話はなるほどぉ…って思いました
-
グラブルVSのバブさん特典の、ASSトラレル武器って結局はバブさんマルチが来て全種作れるから、好きなの交換しちゃっていい感じなんですかね……
バブさんマルチと同時期にV2バトルシステム?の調整入るのでしょうか……
-
そんな迅速に調整できる運営ならこれまでの問題も解決できてると思うゾ(辛辣)
-
未だにファーさんのCTバグも直さない運営に何を期待しているのか
真面目な話、なんでソシャゲオンゲの運営ってユーザーに利益のある不具合やバグは即修正するのに不利益な要素については腰をあげるの遅いんですかね
そのへんの対応次第で運営への信用、ひいては課金額とかも変わってくると思うんですが
-
>>867
調整は知らんけど、バブさん高難易度って明言されているのでそれなりの覚悟しておいた方がいいような…
-
バブさんはルシHと同じくらいって話じゃなかったっけ
-
まるでルシHが高難易度じゃないかのような言い種はNG
-
ルシHL並だけどそこまで複雑な相手じゃないという話なんで六属性揃えて〜みたいな事にはならないと思う
-
やっとグリム琴4凸3個作れたゾ〜
マグナⅡ始めたばかりの頃はこれ無理ゾって思ってたから中々達成感ありますね
-
それじゃあと2個だね
-
イケドンよりミニゴブのスキンの方がほしい
-
31日の更新がSSRフィーナ&ミニゴブなんじゃない?
-
クリスマスナルメア、水着カリオストロ、バレンタインクラリス……二人取れるけど誰を切ればいいんだ……
-
琴5本のうち2本は4凸じゃなくても足りるから安心して集めるといいぞ
-
わかりました
水着カリオストロは諦めます
-
明日の無料分で引いていけ
-
最終日の100連を信じろ
-
そういえば29日からレジェフェス限確定スタレやるみたいてすけどフェスも同日開催かな?
-
6年間ずっと引けてないヴァルナをシェロチケで交換しようと金月120個まで貯めてたんですけど
なぜかランヴェピックアップで来てくれました
ありがたいけどこれもうわかんねぇな
-
ダマ6個手に入ったと前向きに考えてIKEA
-
好きなキャラを引けちまうんだってポジティブにいくんや
股間に従っていけ
-
スキル餌が山程欲しいからちゃんと来てくれて助かる
ガチャピン入ったし100連は回せるといいな
-
スキル餌いらない人は今廻した方がいいっすね
-
有能風ヴィ琴がPUされてそうなことも考慮した方がいいですね
-
スキル餌はいらないけどアナザースカイが後一本で4凸だから一応待つぜ(どうせ引けない)
-
ドラゴン武器くんが大食らい過ぎるんだよなあ
-
>>891
終末ほどじゃないから安心!
-
スキルシャードとジュエルを集めていけ
-
そういえば今日もアニメ放送特典来るのかな?
3000石位貰えるとありがたい
-
>>894
アニメ一期のジータ編はガチャチケ30枚だったから信じろ
-
1期がガチャチケ30枚なら、それを下回ることはないだろうから最低ガチャチケ30枚
それにクリュがクラス4ジョブだから、30枚に4をかけての120枚ぐらい配布して、どうぞ
-
10連ガチャチケット30枚?(難視)
-
今はチケット10連あるからチケット30でも9000石くらいの満足度がある
-
あんなゲロうんこ茶漬けみたいなアプデ寄越しておいてチケなんかでお茶濁そうだなんて片腹痛い
ダマヒヒ金剛玉髄6個ずつよこせ(全ギレ)
-
おとたん…アレ爺にもその内代役来そうっすね
-
あまり見慣れない方なので(声優エアプ)調べたら、大御所の方の後継よくやられている方なんですね
-
久々にVSやったら勝利演出飛ばさないとか連戦しない人増えた気がするわ(体感)
-
お、エッリル引けた
ゼピュロスマンだから地味に嬉しい
-
風が15個貯まったから火龍久しぶりにやってみたけどクソ鳥に比べて遥かに楽だった
-
3回目のガチャピンもムック込み20連金月1スノウホワイトで終わり!
今回は本当に無駄な運ばかり消費します…
-
単発チケ30コイン3とかなかなかいいじゃん
-
3つ目のエウロペ石という嬉しいけどなんとも言えないものが当たってしまった
-
おのゆーがスクラッチでティターン当てて草
-
スクラッチ助かるけどどうせ種か汁だろの気持ちでやったら石ゴブロきておっ…おっぱげた…これで3凸できますよ
-
ゼウスとグリームニルが来てひっくり返りました
最後は安定の汁
-
赤紙半汁紫電角!終わり!閉廷!
-
粉!栄冠!半汁!って感じでぇ…
頼むからまともななんかでてくれよなぁ頼むよぉ
-
ティターンとレスラーがロックアップは草生えますよ
-
スクラッチで自分もシヴァハラできるようになりました
-
>>914
してほしい
-
いやぁ…素晴らしいお山
-
スクラッチ3回ともエリクシールハーフでもう顔中汁まみれや
-
半汁覇業究竟
萎えてきますね
-
今までのスクラッチ景品全部返すからリミ武器一個ください
-
種アンド種アンド紫電角でした
これはよろず屋さんに子種を返品しないといけませんな
-
(ランク上限150解放)できまし、ランク200超えてる人達は日にどのくらいやってんですかねこれ…
-
触ってない日もありますけど、3周年から始めて1日1時間で今はランク220です
-
ほんの空き時間プレイって感じなんですね
-
生半可なプレイじゃキャップがどんどん解放されて一生ランクカンスト出来なさそうとは思う
-
サブ垢にガチャピン来てもう120連くらいしててやばいですねこれ
-
1個前の+確定のときに引けてたら超うま味だった
と思ったけどSLv10武器くんもうまそうやなほんま
-
キャラは風ヴィーラと光シルヴァさんで石はヴァルナハデス来ておいしい!おいしい!おいしい!
これでスクラッチがもっとうまあじだったらなぁ…
-
未だに青ヴァルナなの悲しいけど当時の交換が正解だったという証明にもなってるから複雑
-
結局150連目くらいで風ヴィ来て終わりました
>>928
自分も一生青ヴァルナかと覚悟してたけどある日突然来るから諦めないで・・・
-
>>1乙
早く青ハデスから卒業してぇけどな〜俺もな��
-
明日でルーレット終わりかと思うと寂しい限り、今回は一度もゲージマックスになることなく20.20.ガチャピンとか10.30ガチャピンとかばっかりだったので比較的楽しく回せて良かった
あと最終日以外で初めて100当たったのも嬉しかった
-
ランクポイントはアルバハ実装あたりの時期からインフレしてってるのでそれ以降のコンテンツや経験値稼ぎにどれくらい触れているかというのが影響大きいですね
-
昨日の放送記念コインから平田
今日の配給のコインからも平田
平田は俺をどうしたいんだよ
-
シンプルに纏まってていい話だった
周年イベとはなんだったのか
-
いいイベントシナリオだった
イラストの使い方もここぞってときにしっかりしてたな
-
シナリオはよかったし若いスツルム殿可愛かったしproudが程よい難易度で楽しかった
-
イベ召喚石土はマジでうせやろってなりました……
-
なんか皆さんイベントシナリオ消化するの早くないすか?
-
箱開けて石稼がないといけないからね…
-
イベントお話良かったぞ〜
しかし水古戦場前なのに水エレ稼ぐ場が無さすぎる
-
ヴァルナポイントのためにコキュートス何百週もしていけ
-
こういう箱開け系イベントって、カスカスが手に入る10箱までは頑張るとして、皆なん箱ぐらいまで開けてるものなんですかね?
調子乗って終末4凸一気にしたら、覇者の証が枯渇して、それ目当てで箱開け頑張ろうかと思っているんですが……
-
カスカスカスがイベントマルチからも落ちるからそれ目当てに回ってると20箱くらいは行ってる
-
自分は時間の許す限りずっとですね
20以降も種とか考えると累計では種汁は黒字になるので
-
今回のイベントはよかったけど自分の器が小さいからポンメルンが慕われてるのに納得できなくて辛い
そしてフェリちゃんの妹ちゃんが嫁いだ家って結構悪どいところみたいで可哀想だなぁと思いました
-
石取りきるまでなんで20箱ですね
種汁は尽きるどころか種汁スクラッチくんのおかげでたくさん増えたので(半ギレ)
-
プレイヤー目線だとあれだけどフリーシアの乱の際の行いを見ての元帝国民の目線だと民を想い頼りになる軍人ですしねポンメルン
-
善人ではないけど軍人としては立派
少なくてもどっかのババァよりはガチャに入ってても何も思いません
-
クラス4ババアのことかな?
-
キチガイフリーシアと純愛者フーちゃんは別人なのでセーフ
-
ありがとうございます、今回は20箱目指してみます
やっと5箱だ……(疲労困憊
-
去年の水召喚石イベって復刻ごめありしかなかったような…
箱イベじゃなかったんで余計に水エレ集められませんでしたね
-
いいから鰻HLにグラゼロ打ち込むんだよ
-
アギエルバのCV石井康嗣さんになったんすね
運昇さんとはまた違った渋さがあってこっちもすき
-
世界毎書き換えようとした究極のクレイジーサイコレズフリーシア
-
去年は一応寿司イベの時は水でしたね
あとルシ博士の方がいたらお訊きしたいんですが、カトル二アビがパラロス受けの邪魔になるから封印というのは知ってるんですが具体的にどの区間封印するといいんですかね?
今までは開始から試練突破まで基本封印して殴ってます
-
スツルム殿が可愛かったけど今回のイベは手抜き感がありましたね。
スツルム殿の弟くんや妹ちゃんも描くべきでしょ
-
パラロス受けの邪魔になる話なら試練開始後からパラロス試練完了までの間じゃないですかね?
基本的には他属性のグラビが入った場合は羽根70まで温存、他属性グラビがない又は失敗の場合は即座に使用がスタンダードだと思いますが慣れてる人達とやるなら開始直後に入れちゃってもいいと思います
-
えぇ…いつものモブ立ち絵で誤魔化されなかっただけマシでは…?
新規絵も結構あってそれなりに満足だったんですが…
-
スツルムとドランクの傭兵日常は面白かったですね
騎空士と傭兵の軽い対立とかそんなものがあるのかーとか
-
やっと水終末できたけど、第3スキルって渾身と進境どっちがいいんですかね
杖やるなら進境?
-
ヴァルナならフィンブル一本代わりに渾身終末
鰻なら知らなーい
-
>>958
普通に使って良い感じなんですね、無駄に温存して損してたかも
マリアの追撃も乗るから今後は積極的に使っていきます
-
SSRも表情差分豊富になったイケドンフィーナちゃんすこ
ライアン君も差分あって良かった
-
>>963
普通に使ってもいいんですけどマリアサブの時は本体25以降ディスペル封印推奨です
累積デバフが消される位置に来てしまうので…
-
>>955
悪魔になってまで世界を書き換えなかっただけましかもしれない
-
アギエルバの声優さん違和感全然なくておっぱげた
-
スツドラのSD違ったけどリーシャみたいにリミ落ち恒常化するのかゼタみたいな最終先見せ系なのか
-
フィーナちゃんまったく使ってなかったけどスキン貰った流れで使うかってLB見たらこの子もヤケクソ3段目LBで草生えた
-
おとたんが相変わらず自信たっぷりでにんまりした
ミラリャオは、いやそりゃ尊いですよそりゃねえ(至言)
-
兵法とか戦術指導してちゃんとしてもらってもジークンマンとかガウェインみたいな一騎当千タイプが世界にはちょいちょいいるのショッギョ・ムッジョ
-
スツドラって供依存系かなって思ってたけど、今回の見るに一方的にドランクが絡んでるんですね
いやまぁ、別にスツルム殿も憎からず思ってるだろうけど
あと、スツルムって傭兵名は父から受け継いだ感じなのかしら?
-
>>955
奸臣のくせに神聖帝国時にオルキスに偉そうな態度取ってて
草生えたんだよなあ
今回の反乱、アポロは全ギレしてそう
-
おい見ろよ…あのスツルム&ドランクを長期契約してるレオタード女がいるぞ…
みたいな噂されたりしてそう黒騎士
-
レオタードにいかつい仮面被ってる…なんだアイツ…みたいな噂の方が広まってそう
-
クソダサ豹柄マントレオタード騎士
-
上限解放して兜脱いだと思ったら最終で兜被り直すほど兜好きだからレオタードに合わせても仕方ない
-
正直兜レオタードめちゃくちゃ好み
-
疾風怒濤ってスツドラの名前の元ネタだったんですね〜急に押してきたから何それ?と思ったけど
-
ドイツ語のストゥルムウントドランクですからね
まぁ普通はそんなに気づけるもんでもないのか
-
Gガン見よう
-
あんなガチガチの鎧の下にエグいハイレグレオタード着てるギャップが良い
-
兄さん出てくるの結構後半じゃなかったか
-
ゲームとかアニメの2次元文化に触れてればどっかで目にしてそうだとは思う(シュトゥルムウントドランク)
元は戯曲かなんかなんだっけ
-
ストーリーもじっくり見て理解したいし箱開けもしないといけない
のでグラブルのプレイ画面の右側の方にストーリーを流しつつ解説してくれ
-
箱開けしつつストーリーをYoutubeで見ればいいんすよ
大体誰かが丸々上げてる
-
リミスツルムの奥義「フロム・ヘル」
イベ戦闘の奥義「ザ・ウォーカー」
両方とも見たことある映画のタイトルだと思ったら、同じ監督の作品だった
-
アニバチケでバレクラと浴衣アンスリアのどっち取るかで迷ってるんですが、やっぱりルシのこと考えたらバレクラ安定ですかね・・・?
2人とも多分フルオートで普段使いつつバレクラならバブヴァンピィと杖パ、浴衣アンスリアならウフレニビッキーと格闘パする感じになると思うんですが
-
汎用性って意味ならバレクラのが上なのは間違いない
ルシ以外にも6竜とかのソロ高難易度コンテンツとか見るなら尚更
ただ浴衣アンスリアも言った通りフルオ適正高いし弱いかって言われたら全然違うから、結局は股間に聞いた方が良いと思う
あと浴衣アンスリアは明日の無料100連で引けるかもだから、決めるのはフェス引いてからのが良いと思う
-
シュトゥルム・ウント・ドランクは世界史で普通に習ったからそこで知ってるか知らないかが分岐しそう
-
(明日の100連確定を前にギリギリガチャピンモードに届かず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
水シルヴァをコロマグhlとかのフルオートで使ってるんですが4アビでサブから出すキャラでオススメって誰ですかね?
https://i.imgur.com/JOje0pf.jpg
https://i.imgur.com/veje5dg.jpg
-
バレクラの有能さは言うまでもないので浴衣アンスリアについていくつか使用感
2アビを使った後ビカラのテンション付与が数値だけ上書きされるので火力がかなりあがりやすい
1アビと他のバフの回避処理が加算されるのかわからないがとにかく被弾が減る上に回復するので渾身維持が容易
装備が整っている場合通常難度の敵にはアンスリアなしで上限叩くのであまり出番がもらえない
逆に高難易度では確定で出来る事が少ないため他のキャラに席を譲りがち
-
フルオートじゃなきゃイングさん一択なんだけどなぁ…、ロミオは結構良いと思う
あと、ドナさんの声昔聞いたことあるなぁ、って思って調べたらナミの中の人か
-
>>992
フルオートならロミオ一択な気がする
自分は昔イングヴェイとかウーノとか使ってましたね
-
ありがとうございます。ロミオ試してみます
-
高難度をクリアしたい→バレクラ
高難度をフルオートしたい→アンスリア
-
新スレ建てました&1000なら浴衣サラちゃん実装
-
1000なら全ユーザーにヒヒイロと金剛配布
-
グランブルーファンタジー第104章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1585446341/
誘導を忘れてはいけない(戒め)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■