■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【Switch/PS4/Xbox One/Steam】遊戯王 LotD Part2【ゲーム】
-
ルールとマナーを守って楽しくデュエル!!
【2020年3月24日PS4/Xbox One/Steam版発売&switch版無料アップデート決定!!!】
【アプデ後は2020年4月1日改訂版マスタールールに変更!!!】
↓改訂版マスタールールについて
https://www.yugioh-card.com/japan/howto/masterrule2020/
このスレはゲーム「遊戯王デュエルモンスターズ・レガシー・オブ・ザ・デュエリスト:リンク・エボリューション」について語ったり、デュエル相手を募集するスレです。
デッキ構築のアドバイスやデッキ対策の相談なども受け付けております。
※このスレで対戦するときの注意点
・デュエルは他のプレイヤーがいてこそ成り立つものです。絶対に対戦相手へのリスペクトを忘れないようにしてください。
・(Switch版限定)対戦を募集するときは最低限フレンドコードと始める時間を決めといてください。
・(Switch版限定)フレンドコードは変更できますが、一度変更すると最低1ヶ月は変更出来ないので注意してください。
・(Switch版限定)フレンド機能のオンライン情報の公開を非表示にすると、部屋を作っても他の人が絶対見つけることが出来なくなるため設定を変更してください。
・2020年3月時点では対戦を行う人が少なかったのでスレ内でデュエル実況を行なっていましたが、デュエルする人が増えた場合はスレ内での会話が途切れる可能性があるため、外部サイトやdiscordの使用推奨を検討する可能性があります。
【歴代スレ】
part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1555731753/
【公式サイト】
https://www.konami.com/yugioh/lotd_le/jp/ja/
【マルチプレイ禁止制限】
https://www.konami.com/yugioh/lotd_le/jp/ja/cardlist/?list=limited
【収録リスト】
https://www.konami.com/yugioh/lotd_le/jp/ja/cardlist/?list=exist
-
スレがPart2到達記念に土曜夜〜日曜夜の間誰かデュエルしませんか?
-
すいませんが今夜予定が入りましたので日曜日朝〜夜の間に受け付けております
-
RRNSKUJKNNGSG(瑠璃の思考時間長すぎ)
-
>>3
今日はダメそうですが明日の夜中なら行けそうなのでそれでいいでしょうか?
-
>>5
最近ホスト規制で時間にID書き込めるか怪しいけど明日の夜9時からやぁりましょう!
-
>>6
あ、いいっすよ(快諾)
-
自分も部屋建てて待ってた
ジャンドだ!
-
初期手札やば…やば…
-
せっかくアーティファクト伏せて割ってくれたのに悲しいなぁ…
-
先行1ターン目にいらないカードばかりで草
-
さっきのでラストにしていいですか?
-
あと1戦で終わりにしましょう
-
対戦ありがとナス!ランク5も加えてデュランダルの効果で妨害しつつ歯車街割らせるデッキのつもりだったのに両方一回も出番がなくて草
-
やっと規制解けた…今日はデュエル本当にありがとナス!
ウリアVSリボルバー戦でミラーフォースランチャーとセンサー万別で物凄い長期戦になったり、リミ解究極巨人で一気にトドメ刺されたりなどすっごい手に汗握る戦いが多かったです!
アプデ後のデッキがお互いどうなるか楽しみですね
-
アプデが待ち遠しいなぁ
-
旧マスタールールでまともに原作再現出来なかったストーリーが改善されるのは嬉しいですよ(難易度が変わるとは言ってない)
-
Pもマーカー増やしやすくなってるのでポジるゾ
-
新ルール強デッキ候補はこれ以外にありそうですかね?
・オルターガイスト
・オルフェゴール
・シャドール
・マドルチェ
・ロボットリンク
・ヴァレット
・3軸シンクロ
・インフェルノイド
・サブテラー
・叢雲ダイーザ
・SRWW
・HERO
-
>>19
真龍…は海外だとパーツが制限だったりするのでダメみたいですね
-
他にもドラゴンメイド、サンダードラゴン、サラマングレイト、暗黒未界域、列車、ウィッチクラフト、カオスMAX、セフィラ、天威、DD、ジャンド、ブラマジ、ホープ、コードトーカー辺りもアリそうですね
日米制限の煽りを受けてパワーダウンが著しい閃刀姫ェ…
おろ副+錬装とかゴードンガン積みとかハリセレーネアストラムとか代案は色々ありますけどね…
-
イグナイトミラーマッチがあったんですけどぉ〜、こっちは先行Exリンク型なのに先行取られて〜イグナイト5体P召喚されて〜ロンゴミ出されて〜ゴシップシャドー出されて〜最強ロンゴミアント完成して散々でした
とにかくイゾルデかエレクトラムを作らせないようにしようね!
-
そういやルール変わるのなら今のルールにイマイチ対応出来てなかった5D'sとゼアルキャラのCPUのデッキが本来の動きが出来るようになって強くなりそう
-
アップデートされたら人がいっぱい集まってゴリラ兄貴と二人きりの専用ヤリ部屋じゃなくなるんだろうなぁ(真顔)
-
むしろその方がスレが盛り上がってていいと思うけどdiscordとか導入する必要性とかも考えた方がいいかもしれませんね
-
エラッタしたレダメ使わせて?
-
というか4月改定の禁止制限で遊びたい
国内専用サーバー作ってそっちではOCGの禁止制限使わせろ(お願い)
-
ダメです(海外未発売)
-
もう待ちきれないよ早く出してくれ!
-
あと5日か…クロスプレイに対応してくれよな〜頼むよ〜
-
新環境でも俺の妖仙メタビが火を吹くぜ
…ようやくマトモなジャンドが組めると思うと興奮しちゃ〜う
-
紙の方でもゲームでも始めたのが十期からなのでいきなり二体以上召喚できるのが未知のエリア♂なので楽しみですね
-
なーにかな?なーにかな?今日はコレ!
https://twitter.com/yugioh_lotd/status/1241197842468941826?s=21
-
【終焉のカウントダウン】組んでみたけどいや〜キツイっす(素)
でもこんな遅延デッキに付き合わされる相手のほうがキツイと思うと頑張って使いたくなりますね(あまのじゃくの呪い)
-
>>34
私は大丈夫ですのでフレンド番号はこのスレに、入れて、ください
-
アプデ後に復帰する予定ですが対人での遊戯王全くのド素人なんでここでのルームマッチ憚られますね…
-
>>36
いいよ!こいよ!教えられる範囲ならいくらでも教えるしそういう自分だって4デュエルに1回はルール勘違いによるプレミをするから気にせずにデュエルしてデュエル!
-
もしかしたらクロスプレイ出来ないかも知れないので対戦するときはプラットフォーム教えてくれたら助かります
いつもココで対戦やってるドンキーアイコンはSwitchメインで要望があったらsteam対応します
-
更新まであと1日…せっかく作った閃刀姫デッキともおさらばせねば
-
更新始まったら新チャレンジの連中相手にサレンダーマラソンしますよーするする
-
あっ、おいまてい(江戸っ子)サレンダーマラソンは散々言われてたから対策済みかも知れないゾ
とりあえず勝利ポイントが2000前後、サレンダーが600前後から変わってるか見てから判断して欲しいゾ
-
負けてもカード貰えるだけで個人的には充分ゾ
-
(おそらくゲーム始めて間もないであろう相手にこんなデッキで勝っちゃって罪悪感感じちゃう…)
https://i.imgur.com/eN5solR.jpg
けどカウントダウンをマジックジャマーで止められたときは心停止した、訴訟
貪欲な瓶 is god
-
おい、これ全然アップデートされてねえじゃねえかよ
-
アプデされるのは日が昇ってからでしょ
-
25だと思ってたゾ(池沼の魔神王)
-
明日仕事から帰ってきたらやるぜ!
-
(今日は絶対やっとかないといけないことがあるので)ダメみたいですね…
-
>>47
明日はまだ多分新カードが集まっていないので無理だと思います。…なんで平日に仕事があるのですかね?
私は木曜日の夜ならやれます。
-
案の定カード集めは何も改善してないっぽいね
-
あーエクストラからの大量展開気持ちええんじゃ^〜
-
デッキ枠そのままで狂う^〜!
でも使えるカード増えたワクワク感じるんですよね?
-
カードが集めやすくなっ…ているように見えるのはわたしだけでしょうか?
-
カードが増えたら増えたでエターニティコードやストラク2つのカードも欲しくなる(強欲で貪欲)
-
エクゾ揃えたとき毎回ムービー流れるようになってて草
当然スキップはできないし
シモッチバーン使おう…
-
どのくらいの性能までのリンクがマーカー関係なくいれておきたいかこれもうわかんねぇなぁ…
-
ちょっとまって!?ヴレインズのシナリオ出てこないやん
-
>>57
ちゃんとアップデート出来ていますか…?
ストーリーモードに見覚えのあるイグニスのシルエットが映っているのですが君たちOCG化してましたっけ?
-
自分も最初面食らったけどクリア済みのヴレインズのシナリオの3話をクリアし直したら4話目出たゾ
>>58
スペクターはアロマ、ブラシェパは幻獣機使いで草生えた
-
>>58
アプデ完了してリボルバーとも闘えましたが他の作品にあったシナリオが表示されなくてちょっと残念な気持ちになりました
-
強金ブルーエンジェルパックで確認
ブルエンパックにはワルキューレ関係、残りのトリックスター、マリンセス関連が多いね
-
合金もライトニングストームも大捕物も入ってるブルエンパックいいゾ〜
-
ソウルバーナーパックには遊馬、HERO、ギミパペ、月光、ビーフォース、ペンデュラム、剣闘獣、サラマングレイト、妖仙獣、列車、サイバー、捕食を確認したぜ
汎用カードが見当たらねぇ…
-
>>63
コンプしたけど汎用のレア枠チザクラちゃんくらいでしたねぇ!
テーマじゃないのはちょいちょいあったけどよく使われそうなのは皆無ですねクォレハ…
-
誰かスクラップワイバーンゲット出来ました?
出来ればパックかチャレンジデュエリスト教えて貰えますか?
-
ワイバーンはリボルバーパックにあるって見かけましたね
今更LINK VRAINS DUELIST SETが未収録なのに気がついてアーイキソ
こんなんじゃダイナレスラーがデッキに鳴んないよー(棒読み)
-
>>66
謝謝茄子!
楽しいスクラップ生活をかなえるため頑張るゾイ!
-
サクッと歴史的デュエル進めようとしたらブルエンに勝てなくて草
ちょっと俺弱すぎんよー
-
救魔の標を見て一瞬「アダマイト⁉︎なぜここに⁉︎自力で収録を⁉︎」となりました。
-
アプデ後もう2回もエラー落ちしてて笑う
2回とも召喚ムービー再生時に落ちてんだけどどんだけ負荷掛かってるんすかね…
-
そういえばOCGのとりあえずなんかしそうなの全部制限ぶち込んどこ…が無いからすごいことになる可能性もあるんですね…
-
ゴーストガールおばさんに自分のデッキで真面目にやって4回ぐらい負けててアーナキソ
-
リボルバーパックはローズドラゴン、聖遺物、占い魔女、閃刀姫、カラクリ、自縛神が見られますね
ファンタズメイこれからの環境で役立つかなぁ?
-
ハリファとアハシマはリボルバーパックから出たー!出た!出たぁ...
-
エグゾディアはムービーが入って周回に不向きになってしまったのでマジエク1キルでカード集めてます
-
Aiパックは破械、ドラゴンメイド、王、サイバース、戦華、斬機、@イグニスター、未界域、無限軌道、呪眼、クロノダイバーを確認
ニビル!ニビルが欲しい人は開けてね!
-
幻獣機のやばい奴いて草
これ面白そう
-
エクストラから出すときカード以外演出でちょっと暗くなってませんかね?
-
>>78
なってるね
-
カードある程度集まったので明日の夜からデュエルしませんか?
クロスプレイ対応してないくさいのでswitch版でやれる人は何人でもやぁりましょう!
-
>>80
カードが集まってなくてむしろ制限に引っかかって前より弱体化してるデッキですがいいですか?
-
>>81
大丈夫ですぜ!明日の夜9時部屋建てますがホスト規制かかる可能性ありますのであらかじめフレンド登録オナシャス!
SW-8083-8447-7508
-
自分のデッキ見たらドロソが軒並み禁止になっててアーイキソ
雪花の光制限とかうせやろ
-
>>82
いつものゴリラ兄貴じゃないか…
嫌いじゃないけど他の人ともやりたいので俺も書いておくゾ
SW-3223-2095-7435
-
Go鬼塚これ2種類いたのか…(困惑)
-
アンデットによし、恐竜族によしで色々と便利そうなのに骨塚時代のGO使えないのなんで?
-
ダイナレスラーは骨になる前も使ってただろ!いい加減にしろ!
-
骨塚はゆうさくとアースぐらいとしか戦ってないからカットもね…
3種類ある葵ちゃんは優遇されてると言って良いのだろうか?
-
なんかよく見たら遊星VSジャックの最終決戦がしれっと追加されてる…
-
ギミパペ組もうと思ったらアージェント制限なの忘れてましたねぇ!
-
ストーリーモードは時折ゴーストガールが天使の施し使ったりブラッドシェパードが風征竜親子を入れてたり笑わせてくるんだよなぁ
この兄妹は…
-
GXまでの連中はともかく最新テーマ使うが禁止カード使うのはやめろォ!(建前)やめろォ!(本音)
-
>>84
予定通り21:00に立てるゾ。
21:15まで待って来なかったら>>83と慰めデュエルする事にして>>83に既に相手がいたら後方理解者面して今日はやらないゾ
-
>>93
来ないようですので>>82兄貴いるのでしたらデュエルしませんか?
-
すみません、間違えて別の部屋入っちゃったみたいで抜けるのもアレなので少し待ってもらえますか?
-
やっぱり使い慣れていないデッキはダメだな!
-
やっぱり使い慣れていないデッキはダメだな!
-
哀れなほどのプレミ
-
今回でアップデート後に少しでも改良したデッキは最後よ
-
今回がラストで良いですかね?
-
残念ながらファイナルシグマはない…ないんだ…
-
ちょっと早いけど今日は終わりにします。
フレンドのみって設定してるのにフレンド以外の人が出てくるの…なんで?(殺意)
斬機イグニスターデッキは作りこみが足りませんね、次回までには改良しておくゾ
混雑してるかと期待し折角外部でチャットを用意したのにurl貼ろうとしたらNGに引っかかって悲しいなぁ…
-
規制のタイミング悪スギィ!今日はデュエルありがとナス!次はもっと面白いデッキ見せるために頑張ってカード集めるぞ!
-
今回のデュエル振り返り
1戦目:ギミックパペットvs@イグニスター
2戦目:ハイドランダーvsディアボロス
3戦目:閃刀姫vsパシフィス
4戦目:DDvs斬機
パシフィス戦で1枚もレイもロゼも引けない上、ウィドウアンカーもシャークキャノンも腐っていたのはヤバかった(KONAMI感)
-
エレクトラムくん死んでてやめたくなりますよーベンデュラムぅ…
-
>>102
NG引っかかる場合はurlスクショして imgur使って見せるのも手ですかね
-
遊作くんのデッキもうちょい強くして?
-
>>107
君だけの理想のゆうさくを作ろう!
-
コードトーカーで連続リンク召喚やぁりましょう!
-
E-HERO楽しいですねぇ!
-
ライトニングさんイゾルテくれてこれは最高のイグニス
-
金土日はずっと家にいるから時間言ってくれれば夜中でも朝でもデュエル出来るぜ!
デュエルしたい奴、至急レスくれや
-
ブンボーグ003一枚で先行ソピア出すルートが完成したが、チェーンの順番が選べずチェーン1神託→チェーン2スタチャになって失敗して(泣く)
-
アウローラドン+ブンボーグ001でなんでも出来ちゃう感覚はヤバいけど、ランクマッチだと回してるうちに制限時間過ぎそうで怖いですね、えぇ
-
そういえばリボルバーくん最初こんな顔やったなって
-
明日昼誰かデュエルしませんか?
-
>>116
あ、いいっすよ。出来たら午前よりがいいですねぇ!
-
>>117
ヤバい…今起きたゾ…12時半ぐらいからでどうです?
-
一応部屋作りました。とりあえず今から1時間ぐらい受け付けております。
-
一旦部屋を閉じました。夜9時からもう一回部屋作って募集かけますが、それまでにやりたいの一言頂けましたら30分以内に準備致します。
-
汎用はともかくテーマの制限は前より緩くなってますね
悲観せずに色んなテーマ組んで見るゾ
-
>>118
すみません…明日の意味を今日の30日だと勘違いしてました…
すまぬ…すまぬ…
-
>>122
こっちも言葉足らずと書き込んだ時間があったからすまぬ…すまぬ…
明日は仕事なので夜しか出来ないですね。今日はやれそうですか?
-
>>123
ダメみたいですね…
またよろしくお願いしたいと思うんで
-
>>124
しょうがないね♂ちょっと人が来そうな気配が無いので夜の部は無しにしたいかなと思います
-
オクトバイパス兄貴を目撃した方とかいらっしゃらないでしょうか?
これもうどこにあるのか分かんねえな
-
オクトバイパス持ってるけどどのパックか思い出せねぇ!
-
ソルバのパックで出るゾ
-
レベル3二体並べてケルビーニからデーモンサーチして満足しようぜ!
https://i.imgur.com/JC1wHpq.jpg
-
ストーリーモードのAiが長考の末、天使の施しからソウルチャージしてそこからファイアウォールドラゴン並べ初めて草
-
ソウルバーナー、手札にガゼル握ってフリーズ一歩手前の長考するのやめてくれよな〜頼むよ〜
それはそうと明日の夜9時からswitch版持ってる方デュエルしませんか?
-
ストーリーモード最後の遊作のサイドにフュリアスくんいて草
-
>>131
あ、いいっすよ(快諾)
-
いつもゴリラ兄貴ホスト制限に引っかかっているし前回ダメだったブラウザチャットが生き残っていたので貼っておきます。
アドレスはhttps://imgur.com/a/5C73ssd.jpgの前に「https://」をつけたやつで
パスは114514で
予定通り21:00から始めましょう
-
>>134
URL間違えてるかわかりませんがルームが無いと出てきてしまいます。
コレで問題なければこっちで9時からやりたいです。
http://www.kanichat.com/chat?roomid=NaN_jei
-
>>135
www.の部分がchat.ですね。というか書き込めているじゃないか。
せっかく用意したのに必要なくて悲しいなあ
-
>>136
非常時には使えそうですしチャットルームになんとか入れたのでデュエルやぁりましょう!(会話はあっちでやります)
-
QRコードなら次から大丈夫でしょ(適当)
https://i.imgur.com/lqAVuXL.png
-
コルトウィング1枚をオライオン、霊廟を渓谷に変えると良い感じになります
https://i.imgur.com/5kdlTy9.jpg
-
0031枚でソピアルート
003ns001ss→ハリファss001ss→ラドンssトークン×3ss001×2ss→アーデク×2ss→御影ssグラマトンサーチクラソサーチ→トークン御影リリースコルトssトークン×2ss001×2ssブリュサーチ→クラソ捨て反魂サーチブリュ捨てセフィラセイバーサーチ→クトグアss→クラソss→グラマトンスケールシウゴコピー→セフィラセイバースケール→シウゴP神託サーチ→神託ファントムルーツサーチ→メテオバーストssセフィラセイバーssソピアデッキトップ→トリシュssファントムルーツss→デュガレスssソピアドロー
神託の効果をフルに活用してソピアを先行で出そう!
ハリファ札+セフィラカード2枚で001リクルートして適当にやったら出るからCPU相手にソリティアだ!(デュガレスのデメリットが痛いとは言っていない)
-
収録リスト見たらギアフリードストラクが入ってないじゃん!なんで!?
-
>>140
ファントムルーツのとこセフィラルーツですかね
アメルダ相手にやってみたら返しのターンにサンボル打たれて草生えますよ
-
>>141
海外で発売してないからだゾ
逆に海外で出てればアプデの数日前に海外で出たセットのリンク(ハリとか)が入ってるゾ
-
>>141
ゴッドフリード探していたゾ…(痴呆)
-
@イグニスターくん、エターニティコードにロクなカードが入っていないから組もうと思いましたがこれは難しいですよ。
ゆうさくから強力なリンク5を貰って帰るとサイバース世界でイグニス会議が始まった。やっぱり斬機は抜いたほうがいいかな?
-
斬機は斬機でマルチプライヤー+ドンヨリボーで9200バーンをやれるファイアフェニックスワンキルがあるから一長一短ですね
マイクロコーダーでサイバネットマイニングサーチも悪くないかも…?
-
ランクマッチでインフェルニティ回すとほとんど制限時間との勝負になって適当なところで展開切り上げなきゃいけないのが辛い
-
待ってる相手はもっと辛いゾ
-
ニビルくんマジもうヤダ最高かわいい…
-
現実の環境とは違って抹殺の指名者が無いから気軽に打てるのがいいですね
ただ、増Gが無いから肝心な時に引き込めなくて狂う^〜
-
ランクマッチは結構人がいるけどたまに始めたての初期デッキで殴り込んでくる人を虐殺するとちょっと悲しくなる
-
俺もやったんだからさ
-
魔鍾洞貼った途端リタしないでくれよな〜頼むよ〜
-
環境デッキの指標となるデータが無いから特定のデッキに対するヘイトスピーチはあまり聞かないね
このゲームの環境デッキと思われるデッキって何があるんだろう?
-
インスペクトボーダーパキケファロ辺りをメインにしたメタビメタビ!組んでランクマやり始めましたけど先行取れれば結構な割合で勝ててますね…
今まで戦った中だとボーダーだけじゃ安心できないジャックナイツがこわかった(小並感)
-
デッキ傾向そのものは分かりませんけど二ビルをOCG以上に見る気がしますね
-
サラマングレイトはミラージュスタリオの穴をフォウルやミーアで簡単に埋められるから遜色なく動かせて強いね
マイニングでニビルポイ捨て出来るのもでかい
-
今週末はデュエルしますか?
外出自粛中なので昼でも夜でもOKやで
-
カップ麺無制限のおかげでミレサクが第4の墓穴になってとっても便利だぜ!
-
負けを悟った途端制限時間切れになるまで放置するのは…やめようね!(半ギレ)
-
斬機くんビルドパックで完成してるから強いですね。ソリティアも短くてNPC戦にもいい
-
オンラインでもオプションのゲームを終了から強制終了出来るのか(困惑)
-
とにかく勝ち数稼ぐ仕様だから相手ターンサレンダーはランクマの基本スキルなんだよなぁ…
-
相手ターンサレンダーは遊戯王だからしょうがない部分はあるけど効果音が不快すぎるからKEN、どうにかしろ
-
明日よかったら誰かデュエ!!しませんか?昼でも夜でもいいゾ
-
>>165
いつものゴリラはやれるが他にやりたい奴がいたら下がるぜ
ホスト規制は…明日麒麟が来るの日だから大丈夫やろ(楽観)
-
今日一日ホスト規制で書き込めませんでした…
-
GWは家にいまくるからやり放題だぜ。
こんな変態デュエリストとデュエルしないか。
申し訳ないが朝はNG
-
>>168やりますねぇ!
でも最近ホスト規制に引っかかりがちなので明日夜21:00から>>138のチャットに集合でいいですか?
今残っている事は確認したけど明日爆散していたりしたらキャンセルだ
-
>>169
それでは明日の夜デュエルやぁりましょう!
-
>>169
チャットにテストで入れないゾ…
-
ランクマッチで試しに先行ソピアやってみたんですけど、手早くソピア成功しても残り時間20秒しか残らなかったから妨害のリカバリーを考えることも出来なくて使い物にならないですね
-
試しに魔術師組んでみたけどエレクトラム虹彩スターヴアストログラフが無いと対応力駄々下がりで簡単な誘発で死ぬからこれはキツいですよ
ウサギ+龍脈とかメタルフォーゼとかダイナミストチャージ、ボルテックス出すギミックのカットとか検討すべき事項が多すぎるッピ!
https://i.imgur.com/AKnsKuj.jpg
-
>>173を改良したデッキがこちら
https://i.imgur.com/zH5IzlI.jpg
OCGの魔術師はエレクトラム、アストログラフ、虹彩、スターヴがあるから任意のカードを引っ張りやすいが、LotDではそれらが無いからゴードンを積んでお祈りしても問題ないと判断したぜ。
エクストラはボルテックス出すギミックは枠取る代わりに出す機会が薄かったためカット、代わりにメインに巨神鳥ギミックとランク4を厚くして低スロットで先行妨害出来る様になったぜ。
無限巨神鳥はスロットと成立条件が厳しかったためカットだカット!
-
たまに魔鍾洞を使うと効果も知らずに毎ターンバトルフェイズに突入する人がそこそこいて、このカードの強さを知らない人も多いんだなと思ったぜ
-
リアルではデュエルしてないから強いカードがなんで強いのか、何のカードが強いのかがわからないねんな…
-
>>176
それを学ぶためのゲーム作品だから安心しろよぉ〜
-
色んなデッキ使ってて魔術師が1番切断されたぜ!
みんなも先行で回してウーサ+バグースカやサベージ+巨神鳥など、アドリブでクソゲーを仕掛けよう!
ドクロバット返して…(涙)
-
やっぱり僕は…王道を征く、メタビ系ですかね
パキケ!結界像!ボーダー!って感じで…
-
オンライン対戦は相変わらずswitch版は人がいるけど他の3バージョンはいるのかな?
-
アーミタイルデッキが完成したからお互いに出したいモンスター出すソリティア対決をテーマにデュエルをやりたいぜ
-
マテリアルワンキル作ってみたけどこのモッサリテンポでグスタフループをたった4回だけ決めるのさえ全然楽しくないわ
メタモルデッキデスやドグマブレードの方が回しててまだ楽しいわ
-
全てのカードを集め終えてやる事無くなった…
-
>>183
俺とデュエル…しよう!
-
たまにはシールド戦とかやりたい?やりたくない?
-
今更ですが今日Switch版を買いました
決闘者兄貴たちの書き込み見てビンビンに感じまくってます!
いつかは俺ともデュエルしてクレヨン…
-
>>186
あらかじめ時間を指定してくれればいける奴が行くぜ
それと対戦するにはフレンドコードがいるから自分のを書き込んでくれよな
フレンドコード晒して心配な時はフレンドコードを変える事ができるから覚えといて
-
>>186
>>166以来一回もデュエルしてないからほとんど忘れているけど遊戯王自体はADSや紙でたまにやってるから大丈夫やろ…
2日前ぐらいに呼んでくれたらデュエルしますよーするする
-
>>186ですが質問です
買ったばかりなんでカード増やそうとシングルプレイやっててゼアルが好きなんでそれからやってるんですが、もしかしてストーリーモードって上から順番にプレイした方が難易度的にちょうどいいくらいなんでしょうか?
自分のプレイングが下手なのもあってゼアル編で結構負けるので
-
>>189
ゼアル以降は十期デッキ出しても引きの悪さでたまに負けるぐらいの強さの奴がいるのでデッキをある程度整えてからやった方がいいですね。
とにかく勝利だけをリスペクトするならシングルなら禁止カード積み放題なのを利用してエクゾディアソリティアだけどそこそこ時間がかかる上あまりにやる事が単調すぎるのでカオスMAXとか斬機辺りのワンキル火力があるデッキがおすすめゾ
-
ゼアルとARC-Vの序盤の方のストーリーデッキ使いづらくてつらい
-
>>190
ありあとあす!
とりあえずもう少しデッキ整えてから挑みます
遊戯王は集めるだけで実際にデュエルするのはゲームの中だけなんで、プレイングミスが目立つのは未熟です…
-
明日か明後日の夜からデュエルしたい?したくない?
-
>>193
あー、いいっすね。
時間は夜中だったらそちらが決めていいゾ。
-
明日の夜9時からやぁりましょう!
ネタデッキや乱入も歓迎や。
-
乱入ペナルティは貰いたくないので明日はパスするゾ
-
乱入無しなら明日どうです
-
こっちも別の予定が出来たのでまた明日夜9時待ってるゾ
-
>>193、今NaNじぇいにデュエリストが来て墓穴の指名者が入ってます。今日の夜21:00から来れますか?
-
あ、あん、はっ、はい、40分後には、いっ、行けまっす!
-
>>200
建てゾ
フレンドコード:SW-3223-2095-7435
どうせスレが過疎っているからもうここで駄弁りながらデュエルでいいんじゃない?
-
オッスお願いしまーす!
-
一回戦忍者vs機械族?
-
ハリファイバーリンク召喚させないのが正義か?
-
じゃ、流しますね。
-
ココでニビルは痛いですよ。
-
よそ見してたら手札の枚数が大変な事になっていて草
-
ハンゾーターン1無いからね
-
(フィールドが元通りになっていて苦悶の表情を浮かべるデュエリスト)
-
パパパっとヴァレソ出して終わり!
-
何のデッキだったか紹介する間も無く負けて草
-
そっちがV兄様なら極東チャンピオンで行くぜ!
-
ガジェット…?さっきのブンボーグと合わせると機械族総合?
-
テーマ重要カードがETCOだから他から展開手段持ってこないといけないから畜生!!
-
俺からのファンサービスだ…受けとれぇ!
-
危なかった…
-
夢幻泡影!?なんで俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ!
-
俺はとまんねぇからよ…
-
長々とソリティアすまねぇ
-
今回はソリティア少なめ事故多めのデッキでお送りします
-
クリッターで加えたペンデュラムモンスターは発動できない為、手札に加えたターンにはPゾーンに置くことが出来ないぞ!
-
まだだ…発動するのはこらえるんだ…
-
予想外の展開
-
やられたぜ!魔法の筒を破壊したな!
-
やぶ蛇無効化のド迫力
-
ワイアームはイヤよ!
-
闇属性ならスターヴの出番だ!
-
むぅぅぅぅん
-
もうリソースがカラッカラだよ!
-
さぁ、逆転のカードは引き込めたか…?
-
こういう…悲しい結果で終わりですね
-
ゼンマインじゃなくて助かった…
-
いつものヴァイオンベアト行きます!
-
合金使うデッキ…?なんだろう?
-
怪獣さんだドン!
-
純怪獣に勝てるかな…?
-
ウリアが見えちゃったのさ!
-
ウリア出す前にスキドレヤメロォ!(建前)ヤメロォ!(本音)
-
あかん、捕獲作戦が実行されるぅ!
-
めっちゃプレミしたけど…まあいいや
-
セットエンド!
-
壊獣じゃない方の攻撃担当テーマの方の出番が全くない
-
ジズキエルに勝てるカードあったかな…?
-
シュバルゴ!(デモチェ)
-
そういやスキルドレインがあった
-
スキドレ月読ビートは草
-
捕獲作戦邪魔スギィ!
-
ジズキエルはワシのものじゃ
-
あっ、そっか…(スキルドレイン)
-
デュエルが泥沼で草
-
スキドレ忘れスギィ!
-
さっきからスキルドレインの事を忘れすぎィ!
-
ねえそろそろスキドレ破壊しませんか!
-
(新しいカードが置けなくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
やっと…sinの出番が来たんやなって
-
デッキ切れで負けるのイヤよ!
-
クソみてぇなスキルドレイン
-
ガメシエル突破方法ください!
-
ラディアン、いらないよ
-
29ターンも経ってて草
-
まーだ時間かかりそうですかね?
-
コントローラー繋がんないバグ発生で草
-
大捕物あったらまだわかんなかった
-
ぬわぁぁぁぁん!疲れたもぉぉぉぉん!!
-
お互い決めてが無くて草
-
デスティニードローでデッキ外からカードを持って来れるとしたら前世はサイクロンがいい
-
TKGWくんやっとV兄様のデッキが回りそうだぞ
-
大人しくしろ!(霧剣)
-
クゥーン(無限軌道で解除)
-
超重機回送がETCOだから畜生!
-
この野郎醤油瓶…!(突然のヴェーラー)
-
レベル5機械族×2この時ゴリラは死を確信した
-
ノヴァインフィニティじゃなくて助かった…?
-
V兄様、アースシェイカーはやめてくれよな〜頼むよ〜
-
無限起動が一番誰に合うのか考えた挙句兄様になったのですけど大丈夫ですかね?
-
レベル9機械族と言えば兄様だから全然アリ
-
勝ったな(確信)
-
スキあり!(メガトンケイルに霧剣)
-
メガトンケイルを切り捨てる勇気
-
ジャガー♪(ウィー)
-
ジャガーノート(超設置展開)
-
神壺
-
可能性の獣(トロイメア)
-
あぁん?なんで?(ジャガーノートを選択できない)
-
永続魔法の効果です…よく紙のデュエルでも忘れられます…
-
(超設置展開の1の効果を忘れてて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
ガジェットツール!イエローガジェット!
-
エンタープラズニルのド迫力
-
あ逝き!
-
デッキが回ると気持ちがいい!という事を邪淫というんだ。
次で終わりにするゾ
-
今からお前の手札全部消しとばしてやるからな…
-
あ、高い奴だ。再録あくしろよ
-
創星神ソピアのド迫力
-
何もさせなくて申し訳ない
-
何のデッキだったかは公開できたからいっか。
今日はこれで終わりにするゾ!!
スキルドレインのド迫力
-
オッツオッツ!
そろそろ俺も新デッキ作らないといかんな
-
このゲームがクソテンポなのは掲示板に書き込む時間を意識した可能性が微レ存…?
-
デッキのネタが思いつかないから誰かお題を言ってほしいなって
特定のカードやキャラやコンセプトなんかを教えてほしい
-
勝鬨くんデッキ作ろうと思ったけどイダテンがマジ出ねぇ
-
嫌って言っても開けるんだよパックを…
-
>>298
誰も組んでいなさそうな融合とかリンクとか出てくるダイナレスラー
-
パパパっとダイナレスラーやっつけで作って終わり!
しかしなんだよこいつら、長期戦向けのカテゴリの癖に戦闘以外の除去にヨワスギ
その癖自前の展開力ウンコだから純だとリンクやシンクロ出す前に負けそうになるのひでまひろたるとじゅんぺい
どんなデッキになったかは次のデュエルの時に見せるぜ
次のお題オナシャス!
-
>>302
アルコン入れたらいいんじゃない?(ギミパペにオルフェゴール入れるが如き所業)
-
アルコンは軸じゃなくてサーチが簡単だからサブウェポン程度に留めておいたぜ
-
デッキのネタを思いついたから募集はキャンセルだ
-
デッキ枠が32個しか無くて狂いそう…!(静かな怒り)
だから消す直前にスクショを残しておくといいぞ。(ジャンボ尾崎)
というわけでそろそろデュエルします?
申し訳ないが平日の朝と昼は仕事なのでNG
ネタからガチまで色んなデッキ取り揃えて待ってるぜ。
滅多に人が来ないこ↑こ↓で盛り合うと気持ちがいい!
-
募集はまだまだしてますぜ。
連休はずっと家の中だから昼もOKや。
初心者でもガチ勢でもOKだぜ。
-
>>307
すみません、いつもの甲羅ですけど、土曜日の夜とか大丈夫ですかね?
-
>>308
やっちゃいますかね
-
>>309
今日夜21:00からやるゾ
-
やぁりましょう!
-
お部屋作ったゾ
新デッキ4つお披露目ターイム!
-
>>311
すみません…任天堂オンラインが切れてて更新できません…明日か明後日でいいです?
-
仕方ないね♂
-
すぐ終わるならちょっと待てるで
-
こちら側も新しいデッキ2つぐらい用意したのに狂いそう…(静かな怒り)
このクレジットカード使えません。ってなんだよ…(マジで心当たりがない)
-
再起動したらもしかしたら使えるかもって公式で書いてありましたぜ
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/36823
-
>>317
アマゾンとかも機能してないみたいですので「違います」そうしたら明日コンビニでカード買ってきて入れて、SWの内に公開デュエルを行ってください。あとは皆様のおもちゃです。
-
一応今夜も行けそうだけどやれる奴いますかね…?
-
>>319
今日夜中どうですかね?
-
>>320
やぁりましょう!
-
>>321
今度はやれそうですので21:00から行きますよーイクイク
-
明日は休みだからたっぷりやれるぜ
-
建てたぜ。投稿者:変態糞決闘者
-
ほらイグどぉ〜
-
一回戦万丈目?vsサイバース?
-
ゆうさく君グルグル回してますねぇ!
-
(展開間違い)ドウスッペ…ドウスッペ…
-
やられてしまいました…間違えてサイバースワイバーンをリンク素材にしてしまうなんて…
-
ニビル捨てたってことは握っているか…?
-
トランスコードはちょっと厄介かな?
-
ニビルは俺のデッキ回避方法無いからドウスッベ...ドウスッペ...
-
1ターン目で間違えてクロックワイバーン素材にしちゃったのが響いていますね…
-
万丈目デッキの真の切り札を今出す時!
-
>>332
案外特殊召喚が少なくて腐ってますね
-
現れよ!アームドドラゴン・カタパルトキャノン!
-
オ・ノーレ!
-
久々のデュエルで色々忘れてますね…
-
万丈目サンダーはタダでは死なない!
-
アームドカタパルト出せて気持ちが良かった(KONAMI感)
-
カオスMAXに勝てるカードあったっけな…ヤベェよヤベェよ…
-
一旦考えるのはやめだ!(バグースカ召喚)
-
やめてください!アイアンマン!(強制転移)
あかん!カオスMAXに焼かれて死ぬゥ!
-
(2体目出せ)ないです
-
後はカオスMAXを召喚するための円盤になるだけだ
-
相手がカオスMAXと分かっているから下手に守備に出来ねえ…
-
だったらリンク召喚!現れよ!キングTレックス!
-
クリボールくん迫真の手札居座り
-
攻撃中効果発動出来ないからね…
正直バグースカを攻撃表示にされたら死んでたかも(エアーフォースあったけど)
-
ファイターズ・エイプって知ってる?
-
まずい!トンデモ脳筋出す気だ!
-
ワイバーンがいない…ように見えるのは私だけでしょうか?
-
あっ(察し)
正直そっちの方が面倒い
-
ゴリラパワー全開!
-
ディオ!君のくだらないコンバットトリックがこの効果を狙っていたなら予想以上だったぞ!
-
うーん、殴るべきじゃなかった
-
揺れろ!ゴリラのマーチ!ペンデュラム召喚!
-
ボルテックコングって知ってる?
-
バズーって知ってる?
-
融合素材があるかは確認しよう!(初心者以前)
-
ゴリラビートが気持ちよかった(KONAMI感)
-
今度こそはいける(適当)
-
三沢くんのデッキだよ
-
バックには気をつけよう!
-
今です!(孔明)
-
これはキツいですよ
-
リトマスの死の剣士は罠があると攻守3000アップ
センサー万別下でサイバースは突破できるかな?
-
流石にやりすぎたか…?
-
すまん、この盤面は滅多に決まらないから…
-
死魂融合さえ…死魂融合さえ引けさえすれば…
-
フルハウスです…
-
お互いに事故気味…
-
死にますねえ!
-
せめてウィジャ盤で死んでくれよな〜頼むよ〜
-
ダメみたいですね
-
D-HERO軸ウィジャ盤でですよ。デッキのつもりだがうまくいかんね
-
シーラカンス出したかったな
-
なんかこう…うまく行きませんね
-
デッキ見せてもらえればこうしたいという方針に合わせたアドバイスとかは出来ますけど
-
怪獣が行ったり来たりしてる
-
おい!それってYO!GXのネタじゃんか?(グランモール)
-
ヤベェよヤベェよ…今度は俺が事故気味じゃんどうする…?朝飯食ったから…
-
カードが2枚腐った…
-
怪獣相手に迂闊にモンスターを召喚しない様にしよう!
-
あっ…あっ…グレートマジンガーだ…
-
わーい!勝った勝った!!
-
ガメラにグレートマジンガーとか俺は50年前にタイムスリップしたのか…?
シャドールフュージョン腐りスギィ!
-
次ラストにするゾ
4回目だし何とかなるゾ
-
ストラク来る前の実力を見せてやるぜ…
-
リンクリボーに変えるの忘れてたぁぁぁ!!
-
ダークフルード出したかったよね…
-
超融合でサイバースクロックやめちくり〜
-
アレ出すまでニビルはちょっと待ってくれよな〜
-
全部消えちゃえ
-
アーミタイル降臨失敗!
-
にしても攻撃力11000守備7100はヤバすぎ
-
プリズマーでコピーすれば出せたんだがね…
-
馬火力でワンキルしようと思っていたら自分のカードで相手にワンキルされるという
-
今日もオツシャス!見ていた感じトランスコードの効果を使い忘れてる場面が多かった気がする…
-
https://imgur.com/a/QJbNDQG.jpg
こんな感じのデッキなんですけどどうですかね?
サイバースはテーマになっていないスターター産とかがいっぱいいて、んにゃっぴ…
-
ニビル積んでいる割にトークンをどかす手段が足りないように見えますね
あとバックの干渉しにくそうだからもうちょっとサイバースとニビル1枚削ってミラーフォースやライトニングストーム、ブラックホールあたりを積むといいですよ
-
あとクロックリザードがいるからサイバースクロック1枚の代わりにアストラムを積むとマスカレーナがもっと生きる気がしますね
メインのカードはサイバースは好みでいいのでこんな感じでいいかなと思います
-
>>401
勝負慣れしていないのは分かったし素直に言う事に聞く事にするゾ
助言ありがとナス!
次回もまたお願いしたいと思うんで
-
前に買ったって言ってた初心者の人は進んでいますかね?
-
カード全部集めてポイントの使い道がバトルパック購入しかないのは虚無を感じるからアプデあくしろよ
-
10期パワーを足しても黒蠍で勝つのはCPU以外無〜理〜
死のデッキ破壊ウイルスエラッタしたKONMAI無能
必殺!黒蠍コンビネーション一回も発動出来てねぇよ!
-
土日デュエルやりたい奴はこのスレに残っているか〜?
-
デュエルしたい…デュエルしたい…デュエルしたい…デュエルしたいぃぃぃぃぃぃ!!!
-
5chの方で1試合で100万ポイント稼ぐ手法が確立されたぜ
通信必須だからやりたい奴はリクエストしてくれ
-
新作CSゲー出そうだからこのスレもお役御免が近づきそうですね
-
マ?
-
まだタイトルくらいしかわかってないから…
-
ラッシュ版も出るのですって。一本にまとめておいて欲しかったですね
-
マスターデュエルくんはCSゲームじゃないかもしれないからね、しょうがないね
-
マスターデュエルがCSならこのゲームが死んでソシャゲならリンクスが死ぬのか
ラッシュがCSだしマスターはソシャゲっぽい感じするけど(適当)
-
マスターデュエル来るまでの繋ぎでもう一回アプデ来ればいいですね、えぇ
このゲームの不満ぶつけられまくったからKONAMIも次作は反省してせめてUIとレギュレーションだけは改善してくれや
-
冬休み誰かデュエルしません?
たまには語録喋りながらデュエルしたいゾ
-
>>417相手になれますねぇ!!
ただスイッチ自体電源をつけるの6ヶ月ぶりぐらいだから自信は無いゾ
-
PS4のホモはやっぱりあんまり居ないですかね
カッチャマのswitchで買ったけど来年にはもう一人暮らしだからPS4で買い戻すかswitch買うか悩むゾ…
-
>>418
それじゃあ夜9時からやぁりましょう!
-
>>420
今日21:00からやれそうですねぇ!!でもカードプールが古いからこの時代どう動かしていたか忘れてますねぇ!
-
立てゾ
21:15までに来なかったら申し訳ないがまた今度にするぜ
-
>>422
終わり!閉廷!以上!解散!
-
>>423
寝落ちしてて本当に申し訳ないです!
また機会があったらお願いします!
-
>>424
今からで良かったらやるゾ
-
既にフレンドでしたね
ではオナシャス!
-
部屋作ったので入ってきてください
-
部屋が見つかりませんといわれているのですがそれは
ゴリラ兄貴ですよね?こちら側から見るとオフラインになってるのでちょっと調べてます
-
見えるようにしたので今度こそオナシャス!
-
やったぜ。
-
ガン伏せたまげたなぁ…
-
今からなぁ…お前に罠モンの恐ろしさ見せてやるから
-
クソみてぇな初手
-
勝ったな、ガハハ
-
ヤベェよヤベェよカオスMAX出ちゃったよどうする?
-
リシドは息絶えた…
-
すごいぞー!かっこいいぞー!
-
親のリンクよりみたハリファイバー
-
このコンボ便利スギィ!!!
-
やっぱハリファ出たら何でも無効が出せるのはおかしいんだよなぁ…
-
斬鬼っぽい動きにレディデバッガー?
あーなるほどねぇ(@イグニスター)
-
神のカード(サイザス)
-
やべぇよやべぇよ…素材間違えてたよ
-
マスカレーナは抜けるb
腰腰腰腰腰腰腰腰腰腰腰腰腰腰腰腰
出たー!出た!出たぁ...
-
I:Pマスカレーナとアストラムという常に一緒にいる奴ら
-
おい全然シグナルカウンター乗らないじゃねぇかよ!
-
(バランサーロードは召喚ということを忘れてせっかくの耐性を無駄にして苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
メインテーマが全くフィールドに出てこなかったのですがそれは
-
ジェネクスはポンコツ集団だから多少はね?
-
古代の機械要塞どいて!そいつを対象取れない!
-
本当にツイツイ発動してよかったのですかね?(疑心暗鬼)
-
他のカードの効果を受けないというガチガチ耐性
-
GO鬼塚 is GOD
-
悲しいなぁ…
-
つまりなにもない
-
せっかくだから!俺はそうだよ(便乗)を使うぜ
-
お前俺の手札チラチラ見てただろ
-
よそ見してました。すまぬすまぬ
-
ポッチャマ…(怪獣sinが相手)
-
ホラ見ろよ見ろよ〜(便乗発動)
-
ポッチャマ…(便乗)
-
いいゾ〜コレ(便乗ドローターボ)
-
気づいたら双方の手札が大変な事になっていて草
-
あっこれかぁ(相手フィールドの王の舞台)!
-
クゥーン…
-
本当はオシリス出す予定だったんだけど引けないからチクショウ!
-
(インフィニティ出そうとするのは)ああいけません!
-
V兄様の遺産が邪魔すぎる
-
へんし〜ん!黄竜になってカードをパリパリ
-
アークジェットリフターは使いづらいのではないかと最近思い始めてきた
-
あ(心停止)
-
合金で吹っ飛ばなかったヴァレルソードは強い(確信)
-
どうも…ダークフルードさん…
-
出してから言うのもアレだがアストラムの方が強い気がしてならない
-
ゆうさく、ファンサービスさせてくれよなぁ〜頼むよぉ〜
-
そうだIPマスカレーナ素材にしてるから破壊されないじゃん!
-
よそ見してたら効果が止められているのですがそれは
-
ファンサービスだ、受け取れぇ!(ヘブンスストリングス連打)
-
あ、そうだ。これで今日ラストにするゾ。
-
かしこまっ!(放送終了)
-
一気にモンスター5体…!何を狙ってんだゆうさく…!
-
王道を往くデコードトーカーですね
-
さっさと墓地に送っておきたい
-
糞が(悪態糞土方)
-
元制限カードのド迫力(ドラゴンバスター)
-
まだドットスケーパー1枚から粘るか…!
-
ダメみたいですね(諦観)
-
こういう…悲しい結果で終わりですね
-
あのクロックドラゴンが除外以外でだったらなぁ…(叶わぬ願い)
-
今回も長々とお疲れナス!
-
Lotdのスレあったんすね…
1ヶ月くらい前に買って一人で遊んでたけど、自分もここの兄ちゃんたちと盛りあいたい
-
ここはswitch版が盛んだけど一応ps4版はカード集め進んでないけど俺買ってあるからやれますぜ
2人必要の30分で100万ポイント稼ぐ方法もあるからポイント集めだるくなったら依頼してくれや
-
自分はswitch版なんで問題ないっすよ
カードは結構集まってるので対戦してみたいなと思ってます
15年振りぐらいに遊戯王触った素人ですけど…
-
できる時間を言ってくれれば予定が合えば行けますよ
このスレは最低2人以上の人が見てるから結構な確率でできますよ
-
>>493
良いよ!来いよ!
-
やったぜ。
今度空いてる時に声かけさせてもらうゾ
-
>>491ですが明日の夜空いてる人いますかね?
デュエルしてください!オナシャス
-
とりあえず1人行けるで
複数人名乗り上げられるなら交代でやるのもいいぜ
-
ありがとうございます
夕方18時頃からはいつでも大丈夫なので、時間はお任せします
あと部屋の建て方とかもよく分からないからやってもらえると助かるゾ
-
とりあえず家に帰って準備できる9時からやるゾ
まずはフレンド登録欲しいゾ、そうしないとプライベートマッチができないゾ
-
フレンド申請しましたゾ
-
そしたらマルチプレイ→プレイヤーマッチ→マッチ検索で検索対象をフレンドのみに絞って俺を探して欲しいゾ
とりあえず今からルーム開くね
-
ルーム解放してるナリよ
21:30まで来れなかったら閉めるナリよ
-
すいません遅れました
今から入らせてもらいますね
-
オッスお願いしまーす!
-
サイバー流相手だとワンキルされそうで怖いですね、えぇ
-
よろしくお願いさしすせそ
-
(このハンドは)ダメみたいですね
-
パンクラってなんか強いやつって聞いたような気がするゾ
-
いきなり制圧系はああいけません!
-
サイバードラゴン以上の攻撃力持っててサイバードラゴンより出しやすいから当たり前だよなぁ
-
恥ずかしくて狂いそう…
-
プリズマー採用型バスブレは中々良いゾ
レッドライジングで出せるからね
-
(今度はこっちの手札)がうんこ…うんこ…
-
(こっから全滅する可能性があるからバスブレ相手は)怖いねぇ…
-
送るカード間違えて草生える
-
ほんとは追憶送りたかったの!どないしてくれんのこれ(池沼)
-
操作ミスには気をつけよう!
-
正直手札がトリプルまんぼうだったから焦ったゾ
-
あれは…鬼塚!?
-
永続魔法やフィールド魔法は場に無くなると効果が無くなるぜ!(デュエリストの基本)
-
またパンクラ出てきたゾ…フリチェ除去はキツいっす
-
コレはキツいですよ(ブラックマジシャンズの蘇生能力)
-
助けて師匠!
-
そういや効果受けない奴あったな(永遠の魂)
-
パンクラの除去は…キャンセルだ
-
アア…オワッタ…
-
あいことか初めて見たゾ(ソロ専)
-
酷いと10回連続もあるもんだぜ
-
ホープとか…勘弁してくださいね(リトマスをガメシエルに変えながら)
-
ホープくんすこ
-
ミラフォランチャーとか恐ろしいの伏せててブルっちゃうよ…
-
サイクロンしてくれよなぁ〜頼むよぉ〜とずっと思ってたゾ
-
竜巻竜で割るか悩んだからアブナカッタ…
-
破壊剣の悪夢再び
-
ちゃんとキャラとテーマ合わせてるのいいっすねぇ
自分も後でいじっておくゾ
-
ドラゴンデッキ使ってくれよなぁ頼むよ〜
-
大量展開は気持ちいいゾイ!(DDD)
-
俺もパンクラいれといたゾ〜
-
出しやすいレベル7として優秀だからいいダルォ!
-
次のターンで超融合してやるゾ〜
-
超融合やめちくり〜
-
悪魔族(ドラゴン族)
-
カリユガで無効にしてもリソース足りねぇ…!
-
除去をモンスターに頼るとバスブレが辛い辛い
-
バスブレちょっとずるいっすね…
-
ブラホ引くなって祈ってたゾ
-
だから抵抗するで、このデッキで!
-
今度はヒーロー使いますぜ
-
王道を往くHEROムーブは強い
-
ズァークなのにサイバースなのか…(困惑)
-
今からな…お前のカード全て消しとばしてやるよ…
-
あっ…(察し)
-
脳筋テーマはまずいですよ!
-
ブンボーグかと思ったらいろいろ混ざってるんですかね
-
なんかやばいカードがトップに置かれてて草生えますよ
-
ええ…(困惑)
-
コレが神!創星神ソピアだ!長々とソリティアすまんね
-
エアーマン…あっ(察し)
-
これオネスティで殺せるのでは
-
創星神を軽々倒すのやめちくり〜
-
ブレイズマン来てくれよなぁ〜
-
でもなんか捲られそうで怖いゾ…
-
先行ソピアデッキのレシピは>>139
出し方は>>140にあるぜ
-
ありがとナス!後で組んでみるゾ
-
コレはキツいですよ。で・す・YO!
-
ライトニング助けて!
-
これがトップ解決ゲーですか
-
ソピア出さない方が強いけどせっかくだから出してみたぜ!
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
無理です(韓国のプロゲーマー)
-
ガッチャ!
-
いやぁエアーマンは強敵でしたね
-
負け続きだから本気出しちゃおっかな?(かませ)
-
オベリスク殴り倒せるのはおかしいと思った
-
トークンもぉりもり!(アウローラドン)
-
3軸シンクロとジャンドの合いの子…何が出るか読めねぇな?
-
いかん手詰まりだ
-
ライフなんて必要ねぇんだよ!(重葬)
-
サベージの使いどころさん!?
-
でたわね。
-
ジャガ-ノ-ト...
-
ジャンドみたいなソリティア系使うと嫌われるって聞きましたけど許し亭ゆるして
-
グスタフすこ
-
こっちも変態ソリティアオナニーデッキがたくさんあるから気にするな!
-
うららキツスギィ!
-
レイちゃん可愛いですね
-
日本海外制限でまともに組めない閃刀姫の力を見せてやるぜ!
-
伏せカードこええなぁ
-
伏せカードこええなぁ
-
サウサクは私がいただきマース!
-
手札がチューナー4体で動けませんねクォレハ…
-
親の顔より見たサベージ
-
サウサクくんは犠牲になったのだ
-
はぇ〜せんとーきって面白い動きしますねぇ
-
割るカード間違えた(2敗)
-
墓地に非チューナーいなさすぎて絶望しました…
-
細かいテクニックが多くて今でも環境にいる良テーマだゾ
だから日米両方の悪いとこどりの禁止制限は死ゾ
-
このゲームレギュレーションおかしくないっすかね…
-
せっかくだからAILE君のデッキレシピで行くゾ
-
ゴドバやめちくり〜
-
インチキカード群もいい加減にしろ!
-
あのショタコンのレシピが7年前だからちくしょう!
-
さすがに草
-
アイルくんデッキのレシピってどこかにあるんですか?
-
ちなみにさっきのレシピは日記の54にあるぜ
他のデッキはことごとく大嵐があるから完全再現は無理です
-
後で探してみますゾ
-
せっかくだから、ダニエルデッキの元となったデッキでいくぜ!
-
怪獣戦争やめちくり〜
-
あっもうやっちゃって大丈夫っすか?(妨げ)
-
墓地のモンスター足りなくて手札のハイドランダー出せなかったゾ
-
希望皇ホープのド迫力
-
絶対ワンキルするマン
-
シラユキも芝刈りも禁止だから辛いのんな…
-
これって対人戦でリミット解放したりできないんですかね?
俺も芝刈りたいゾ
-
ダメなんだなぁ、コレが
そろそろ最後のファンサービスと洒落込もうじゃないか…
-
ふざけんじゃねぇよこの手札!なんで俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ!
-
どうも、キモイルカさん…
-
間違えてなんか押しちゃった…
-
殺してくれよなぁ〜頼むよ〜(恥)
-
発動しますかと出るとついやっちゃうんだ!(オワピ)
-
このハンドじゃ無理久保です
-
フォーくんがんばえー
-
不甲斐ない事故を見せた後、HEROのラッシュを受けて極東チャンピオンの死亡が確認された
なお、次回のファンサービスには間に合う模様。
-
なんかガバプレイ多くて申し訳ない…
-
そろそろ終わりにしますか?
-
考えること多いゲームだし多少はね?
-
最後に変態糞ソリティアデッキ見せて終わりにするゾ
-
もっかいネオスで行きますゾ
-
やっべぇトリックスター先輩じゃん…相手したくねえなぁ…
-
今サンボル引いちゃったゾ
-
キーパーツこねぇなぁ(池沼)
-
こっちもクソみたいな手札だから多少はね?
-
これはキツいですよ
-
便乗引けないゾ
-
一人で団結しててくれ
-
手札がレインボードラゴンまみれでもう気が狂う
-
本当は便乗しまくってオシリス出す気だったけど出来なかったゾ
-
操作ミスに重なる操作ミス
-
せめてオシリスくんに殺されたかった…
-
俺もやったんだからさ
-
本来はこのように便乗を持ってくるのだ
-
トロイメアの中でもあんまり見ないカードで面白いですね
-
もっと良い便乗サーチが有れば教えてください
-
引けたので出すゾ
-
やぁりますねぇ!
-
最後に面白デッキ見れて楽しかったです
-
いやぁ、長々とソリティアすいません!許してください!なんでもはしません!
今日はありがとナス!またやりたくなったらいつでも言ってください!
-
こちらこそありがとナス!
次までにいろいろデッキ組んでおきます
オツシャス!
-
Lotdの範囲で作れる新しいデッキ思いついたけどふふっ、カード無いわ。
ゴリラの兄貴ー!!>>409の怪しい広告みたいな奴やりたいぜ。>>409があまり時間がかからないのだったら普通のデュエルもやりたいぜ
-
100万ポイント貯める仕組みは他の人のTwitterだけど成功例はこんな感じ
https://twitter.com/15rb1dmzd1umvmr/status/1317361934547574784?s=21
仕組みは攻撃力とライフをカンストさせて攻撃すれば一気に100万ポイントに差分の数だけポイントが貰えるんだ
手順としては全体攻撃モンスター+適当なモンスターがいて、王宮の鉄壁かアーティファクト・ロンギヌスで除外を封じた状態で以下を繰り返せば攻撃力がカンストする
クリティウス攻撃→クリティウス効果で肥大化セット→肥大化発動チェーンバージェストマ召喚→バージェストマ攻撃でクリティウス攻撃
あとはカンストしたモンスター分のライフを回復できるカードを使えばOK
こっちもプレゼント交換でパーツ渡しますが、全体攻撃モンスターと神秘の中華鍋やドレインシールドなどの回復を入れてる適当なデッキを準備してください
-
できる時間の指定がありましたら合わせますぜ
こっちはこんな感じのデッキを使います
https://i.imgur.com/0m6UaMU.jpg
ループの準備が出来たと判断したら私がロンギヌス投げるのでそこから攻撃開始してください
全体攻撃モンスターの攻撃の巻き戻しが入ったらはいを押さないと再びクリティウスを攻撃出来ないので注意してください
-
あっ、そうだ(唐突)
全体攻撃モンスターは2000ポイント払って開けられるバトルパックの神機王ウルがオススメ
全体攻撃モンスターも回復カードもプレゼント交換で押し付けられるので手に入らなくても大丈夫ですよ
-
来週の平日の夜中ならいい感じですね。水曜日の21:00からでどうです?
-
残業無ければその時間にやぁりましょう!
-
二つ三つほどデッキ作ったから、俺も仲間に入れてくれよ〜(マジキチスマイル)
ニ戦くらいでいいんで参加させてほしい
-
あっ、イイっすよ
ただ、無限ループ稼ぎは30分〜1時間掛かるからご了承を
-
>>657
私は1人目ですが今回は一度無限稼ぎして終わりますね。デュエルはまた今度で
-
>>656ですけど、別に待ち時間とか気にしないから好きにデュエルしてくれていいんだゾ
-
一応9時に稼ぎ開催できるけど今のところやり方とかに疑問ってあります?
-
>>660
とりあえずこちらは全体攻撃モンスターを用意して無限ループ発生させたらいいんですよね?
-
そうですね、アーティファクト・ロンギヌス投げるまでは何もせずターンエンドを繰り返してください
無限ループの終わりは私がドレインシールド使ったタイミングで止めてください
それでは今から部屋開けます
-
あげたウルともう一体モンスターは出しといてください
-
あ、カオスジャイアントはバトルフェイズ中の効果を無効にするからリンク素材とかにして別なところに送っといて
-
出した後で気づきました…
モンスター引いたらそうします
-
で、ロンギヌス来ましたけどこっからどうすれば良いんでしたっけ?
-
それじゃあループを始めます
まずはウルでクリティウスを殴ってください
-
次に選択肢ではいを押してバージェストマを倒してください
-
もう一度クリティウスを殴ってください
-
で、もう一回クリティウスでいいんですよね?
-
これを繰り返します
-
表示は99999になりますが、内部では超えてます
-
間違えた!!
-
もう一度パーツ送る体制を準備します
-
すまぬ…すまぬ…
カーソルが勝手に!!
-
カーソルが勝手にイゾルテに合っているのが悪い(責任転嫁)
-
神秘の中華なべ来たのですけど…
-
鍋は使わなくて大丈夫です
-
チェーンがうるさい
-
ヤベェ、バージェストマから殴ってって言うの忘れてた…
-
いいや、トドメさして
-
なんだこのぐだぐださは…40分もかけてすまぬ…すまぬ…
-
コレがうまくいけば100万ですね
もう一度挑戦します?
-
じゃ、オッスお願いしまーす。
-
お互いに気を使いますからね
-
攻撃力12万で殴られたら3000ですから億単位いけばやばいですよぉ〜
-
ウル今度は入れてきましたねぇ!!
-
これなら失敗してもリカバー出来ますね
モンスターはガンガン召喚しといてください
-
ウルは戦闘ダメージ0にするから別のモンスターもはいよろしくう!
-
はい、よーいスタート(棒読み)
-
クリティウスに殴りかかるので良いんですよね!?(確認)
-
今度はok
-
こっちもガバらないか不安だぜ
-
電卓叩きながらやってるぜ
-
なんで毎回リンクの方にカーソルが合っているのですかね…
-
間違って殴っても大丈夫だぜ
-
ドレインシールド伏せてありますのでウルに対して使ったらもう一体でクリティウス殴ってください
-
もう水陸の帝王で殴って終わりでいいんですよね?
-
攻撃力は何と100億越え!電卓がカンストして正確に測れなかったゾ
-
次のターンに帝王で攻撃してください
-
ターンエンドでいいんすよね?
-
yes!
-
もう一度帝王で攻撃してください
-
LPこんなの草生えるに決まってんだろ!!
-
もう一回!もう一回!
-
どうなる…?
-
かたじけ茄子!!ちょっとカード開けてくるゾ
-
お互い回復しないと100いかないなぁ…でも60万はヤバすぎぃ!
-
じゃ、今回のでカード集めて次回デュエルをお願いしたいと思うんで
-
>>656
稼ぎ終わりましたけど一旦11時まで休憩挟んでからデュエルやります?
-
>>709
長い時間お疲れナス!
-
>>710
お二方ともオツシャス!
11時からで大丈夫ですよ
-
それじゃあやりますか
-
もう部屋建ててますか?
-
今建てたゾ
-
よし、じゃあぶちこんでやるぜ
-
お待たせ!儀式デッキだけどいいかな?
-
カオスMAXくんオッスオッス
-
硬い(確信)やっぱサイバーダークと1対1で殴り合うのは骨が折れますよ!
-
打点4000とかどうしよっかな〜…
-
まずい、殲滅速度が違う…!
-
あっ…ふーん…
-
カオスMAXになぶり殺されちゃうヤバいヤバい
-
早く4000越えないと死ぬぜぇ〜みんな死んじまうゾォ〜!
-
壺にうらら打つのやめちくり〜
-
タートルくんが俺をまもるっ!
-
んだよこのクソ手札(ピシャッ)
-
こんな便利な罠があるんだな、コレが(センサー万別)
-
ファイブゴッド装備されそうで怖いですね、怖い
-
永続罠二枚はやめちくり〜
-
俺のプライド、俺の魂!(装備カード)
-
じゃあ、死のうか(ユニコール)
-
ダメみたいですね()
-
ほんとは霊廟で墓地に送る用のブルーアイズだゾ
-
それでも3000プラスは強い
-
墓地肥やしがうまくいかないゾ
-
手札がトリプルカグヤでいやーきついっす
-
神戦やめちくりー
-
手札にいたの草
-
カグヤ召喚しただけで笑っちゃうんすよね
-
ノイドは40枚の方が強いよ
次ラストいいっすか?
-
あ、いいっすよ
-
ペンデュラム相手にハンデスやめちくり〜
-
初手抹殺気持ちいい〜
-
チクチクアンティークギアのダメージが痛いノーネ!
-
やっと16万程減ったゾ
-
ペンマジとかいうアド生産マシン
-
とりあえずハリファイバー止めときゃええか(適当)
-
ハリファは誘発チェッカーだってそれ1番言われているから
-
抹殺したのが失敗だった説ありますねぇ
-
ヴルム落ちたのが大きかったからね、しょうがないね
今日もデュエルありがとナス!
-
いやぁ楽しかったゾ
お疲れナス!またデュエルしてください
-
久しぶりにやったけどアプデで追加された10期のデッキ使うCPUは9期のデッキだとなかなか苦戦する…
-
サラマングレイトとかオルターガイストとかは禁止制限くらってるカード使ってくるからストーリーでも侮れない相手なんだよね
-
リアルで組もうとして諦めたドラゴンメイドが組めるのありがたいんですよね
-
ドラゴンメイド自分もゲーム内で組んだけど、新規がね…(未収録)
このゲームもうアプデとか来なさそうですよね
-
去年のアプデはジャンプフェスタ内での発表だったから何もなかった今年は無さそうですね
せめてリンクエボリューションと謳ってるんだから10期最後のパックはくれてもいいんじゃないかと思う
-
>>709で目当てのカード集まったのですけどまたデュエルしませんかね?
-
とりあえず1人は夜行けるぜ
-
曜日によっては自分も行けるんで日程決めてくれや
-
今週金曜日の21:00から盛り合おうぜ。
-
>>759だけどもしかしたら遅くなるかもしれないからもう1人が行けるなら先やってほしい
-
>>760ですが21時からで大丈夫っすよ
Hなデュエルしてください…!
-
>>762のゴリラの方は9時にやれないこと確定したから2人ともフレンド登録を忘れずに行って、フレンド機能のオンライン情報の公開設定にしてプレイしてくれ
-
>>763兄貴、こちらは準備できましたのでそちら側がフレンドコード送ってきてくれれば始めますぞ
-
ホスト規制に引っかかった感じですかね?それならとりあえず>>765のフレンドコード登録してくれたら始めますぞ
-
終わり!閉廷!
-
居眠りしてました、申し訳ナイス!
許してください何でもしますから
-
>>768
よし!今から始めっぞ!
-
オッスお願いしま〜す!
-
部屋立てゾ
-
初手壺は強い(確信)
-
男らしい通常モンスター一体立て
-
ユニゾンビは通してはいけない(戒め)
-
手札がいい感じだからまだまだ行くゾ
-
親の顔より見たハリ
-
文面から推理するとアンデストラクvs幻煌龍かな?
-
異次元よりの埋葬を見た30秒で俺たちはこれからの120分をソリティアし続けることを確信した
-
馬頭鬼三枚はクッソ強いですよ
-
蘇生の物量で押し切るスタイル
-
後攻ワンキルを…最高やな!
-
手札がクッソ強かったですね、ええ
-
ガエルいいゾ〜コレ
-
過労死ウォリアーさん!?
-
NPC相手に数回使っただけのデッキですのでちょっとコレガワカラナイ
-
ガエルバジェですか
俺のデッキバック除去があんまりね…
-
初手二体召喚ってどんな手札だ
-
焼く時は!(3000バーン)
-
悲しいなぁ…
-
初手でクリムゾンくんが二枚いたからドローで方界引けなきゃ死んでたゾ
-
あ、紙で高いやつだ。
-
ああすごく可愛い…(BMG)
-
初手で使わされたのは痛いですね、これは痛い
-
間違えたような気がしてならない
-
ダメみたいですね
-
ガーゼットくん出てきた時はビビりましたねぇ
-
すごく(たい)じっこってる!
-
脳死でリンカネ使ったらヤバいことになってて草
-
リバーステーマに闇剣はやはりヤバい
-
だが失ったものも大きかった…(映画終了3分前感)
-
儀式青眼相手に守備は怖ぇなぁ
-
その儀式体をお前がリインカーネーションで全部吹き飛ばしたのだろうが!!
-
(デッキのカオスMAXと通常蒼眼が切れたため逆転要素)ないです
-
あっそっかぁ…
-
ゆうさくが二人…来るぞ!
-
もう一人の僕展開
-
FF外から失礼するゾ〜(うらら)
-
後攻だったら良さげな手札
-
悪いなゆうさく、このデッキはサイバースじゃなくてダイーザデッキなんだ
-
ガバガバ蘇生ネクステアはやめろォ!
-
全部上級モンスター…
-
手札事故は怖いですねぇ…
-
すいませんちょっとトイレ行かせてください!オナシャス!
-
お待たせしました
-
ワンキルされちゃうヤバいヤバい…
-
ライフ500は鉄壁みたいなもんやし(強がり)
-
リンク2二体…マスカレーナ…あっ(察し)
-
(マスカレーナアストラムの突破方法が)無いです
-
じゃあ次で終わりにするゾ
-
あっ、いいっすよ
-
棒立ちブルーアイズでエンドです
-
オルフェくんはなぁ…ディビルが禁止にぶち込まれているからなぁ…
実はオルフェデッキじゃないつもりなんだけど
-
タートルくん寝取りしちゃってすいません!
長時間のデュエルありがとナス!良ければまた遊んでください
-
オルフェ組んだことないからよくわかんないですけど今テキスト読んでたら書いてること全部強くて驚きましたね…
-
>>824
自力で自分を除外できる一点で採用したのですよね。キーカードは引けなかったけど
-
結局オルフェデッキなのかなんなのかこれもうわかんねぇな…次やる時にでもまた見せてくれよなぁ〜
-
たまにはネタレベルのデッキ同士でやり合いたい?やり合いたくない?
デッキのレベルはこの辺ぐらいを想定してやろうや
https://i.imgur.com/GmKCQyn.jpg
https://i.imgur.com/F0rpxeK.jpg
禁止カードは後で決めよう
-
ズシンとかウンチホープデッキとかしかないけど大丈夫ですかね
-
ズシンとか出すとなるとソリティアデッキになるんですかね?
方向性としてビートダウンvsビートダウンよりソリティアvsソリティアの方がいいですかね?
ソリティアするネタデッキも3個ぐらいこっちもありますけど
-
ズシンデッキはリンクしてサーチくらいはするけどソリティア要素は皆無ゾ、ただ遅延デッキではありますねぇ!
別に方向性とかは気にしないから好きなやつ使って存分にオナニーしてほしい
-
あとそれとは別でやってみたいんですけど、お互いコイントスカード縛りとかどうですかね
別にコイントス以外でもいいんですけど、コンセプト統一してデッキ組んでみるのも面白いんじゃないかなと思います
-
コイントスデッキ対決はやってみたいですね
予定入らなかったらネタデッキ祭り、木曜の夜9時ごろからどうです?
-
申し訳ないが木曜は多分仕事が遅くなるからNG、金曜か土曜の夜なら空いてますがどうですかね
コイントスデッキはコイントス関連じゃなくてコイントスを行うカード縛りにしたいです
アルカナフォースはOKだけど、光の結界はNGみたいな感じで
デスペラード無双になりそうな気がしなくもないですが
-
なら土曜の夜にやりますかね
-
カオスネオスとかガトリングドラゴンあたりの融合体出すのに素材いるから30枚はコイントス縛りにしません?
-
確かに融合とか儀式出せないし、30枚にしますか
ゾークとかウィジャ盤も出せますね
-
ギャンブル30枚対決面白くなりそうで楽しみですね
今のうちにデッキ案を練っておくゾ
-
ギャンブルカードの定義はカードジャンルにあるギャンブルの内91枚で、サポートカードも含めていいですかね?
ただ、光の結界だけはコイントスしなくていい効果が含まれてるから禁止カードにしたいです
30枚ギャンブルよりかはギャンブルカード以外のカード10枚までにしてエクストラも自由度上げた方がいいですかね?
-
エクストラは展開に使うカードとかはギャンブルじゃなくてもいいんじゃないですか?エースカードはギャンブル要素あってほしいけど
運だけで戦いたいから、コイントスの効果書き換える銃砲撃みたいなのも禁止でいいですね
サーチやドローは円滑にデュエルできるんでありにしたいです
-
メインデッキに30枚ギャンブルで、エクストラはできるだけギャンブルでいいと思います
-
縛りはメイン30枚ギャンブルだけで禁止はコイントス書き換え系(やり直しはOK)でいきましょう!
-
了解したゾ
これは楽しくなりそうですね
-
今夜は行けそうですかね?
-
大丈夫ですよ
ネタデッキにしては微妙な出来なやつばっかりな気がするけど大目に見てほしいゾ…
-
予定通り9時から最初はコイントス対決からやりましょう!
-
お部屋作ったので地獄のギャンブル対決やぁりましょう!
-
オッスお願いしま〜す
-
30枚制限なら、40枚超えればいいんだよぉ!
-
その発想はなかったですね
-
ジャンケンも運ゲー(至言)
-
デスペラードにおびえてます
-
なんか構築に差がありそうな気がしてならないゾ
-
こっちはカオスネオス軸だから多少はね?
-
カップオブエースとかいう最強カード
-
草
-
ダイスポッドはヒヤヒヤしたゾ
-
ミラクルコンタクトさえ来ればカオスネオス出せるのに…!
-
グローネオスが倒せませんねぇ
-
帰っちゃった…(涙)
-
ゾーク出てきて一転攻勢されそうで怖いですねぇ…怖い
-
時の魔術師に殴り倒されるのは草生える
-
合金でカオスネオス吹き飛ばなければ逆転できる…!
-
ハ-イッタ!(合金チャレンジ失敗)
-
それだけ手札があれば何でもできるだろ遠野!
-
時の魔術師チャレンジ失敗だぁー!!
-
ああ…終わった…
-
また諦めないゾ
-
ダブルモンスターボックスは熱い
-
何とか生き延びたゾ
-
お互いモンスターBOXに最後をかけてて熱かったですね
-
俺が…負けた…?
-
ノーカン!ノーカン!もう一回だ!
-
全米チャンプに勝てるわけないだろ!
-
何を!こっちは極東チャンピオンだ!(別デッキ)
-
ミスジャッジの殴り合いとかなかなか見られませんねクォレハ…
-
モンスターボックス君迫真の酷使
-
えっそれは…(ダブルモンスターBOX)
-
どう、カオスネオス出そう?
-
バッチェ出せそうですよぉ〜
-
グローモスも運ゲーだからセーフ?
-
デスペラードくん強い(確信)
-
出たー!出た!出たぁ... (カオスネオス)
-
あっふーん…
-
うんこ…うんこ…(表1回)
-
やっぱグローネオスがナンバーワン!
-
さすがにカスネオスと言われるだけのことはある(罵倒)
-
ネオスペース破壊されるのは嫌よ!
-
ちゃんとキースしてるフィールドには感動する
-
何回か回したけどここまで機械竜揃ったの初めてで感動してますねぇ!
-
モンスターボックスのコストがジリジリ俺を苦しめるゾ
-
スナイプストーカー?あっ(察し)
-
帰らないでウルトラマン(ネオスペース粉砕)
-
やり直さなくていいから(良心)
-
モンスターボックス助けて!
-
実際WモンスターBOXはクッソ厄介ですねぇ
-
モンスターボックスは4体のモンスターの猛攻を防いでくれるでしょうか?
-
運命のラストドロー!
-
盆回し…うーん…
-
ジャンケンも運ゲー、一度も出来なかったけど
-
モンスターBOX君全滅めつめつめつ…
-
マーボー丼はクレイジー!(BOX)
-
2連敗はコレはキツイですよ
-
自分もエンタメ採用するか悩んだんすよね
結局はサンクチュアリにしたけど
-
コイントスは終わり!閉廷!ネタデッキ勝負開始ィー!
-
もう一回ギャンブルやります?
それかネタデッキに切り替えるか
-
あ、いいっすよ
-
こっちはエンタメ生かしてドローしまくってパーツ集める構成にしたゾ
サンドギャンブラー+セカンドチャンスで2ドロー出来るの好き
-
最初は前使った便乗いくゾ
-
ギガンティックファイター!?
何をしようと言うんだ…?
-
マスカレーナアストラムはキツイですよ
-
現状ネタ要素一切出せてないゾ
-
こっちも便乗アクセス札引けてないゾ
案外動画で見るファン同士のデュエルも沢山の事故から生まれてますからね
-
こうなりゃ徹底的に遅延してやりますねぇ!
-
ライトステージ破壊しないとなかなか面倒ですね…
-
もけもけ…あっ(察し)
-
ヤバいよヤバいよ…
-
メンタル折れてますね…コレは
-
別デッキで行くゾ
-
アウローラドン対象取る効果だと勘違いしてたゾ…
でも一族の結集破壊されても終わってたからダメみたいですね…
-
ちなみにズシンデッキでした
-
ゴリラ軍団いくぜ!ウンチホープを殴り殺してやる!
-
俺のウンチホープデッキに勝てるかなぁ?
-
隣の龍は気にするな!
-
事故気味ですね…まずいですよ!
-
トルドーに殴られるの草
-
サイバース軸ウンチホープ…トライワイトゾーンで出すタイプなのか?
-
ちなみにデストルドーはビーストアイズとゼーマンの素材だゾ
-
プロンプトホーンで出すやつですね
-
ゴリラの炎星
-
ペンデュラムしたら7シンクロ出来ないだろ!いい加減にしろ!
-
ビーストアイズの融合素材ならヘーキヘーキ
-
手札にウンチとオベリスクが来て動けないゾ
霹靂採用すべきだってはっきりわかんだね
-
ゴリラデュエルで…みんなに笑顔を…
-
ウンチホープはスクラップサーチャー軸が安定するゾ
-
何がなんでもウンチホープかズシンを見せてもらうぞ!
世界最高民族デッキが相手だ!
-
サイバース軸はマイニング積めるから意外とウンチが簡単に出るんですよね(快便)
-
このデッキのコンセプトは韓国産カードオンリーで固めたデッキです
最高カテゴリバージェストマで劣等カードウンチホープを殲滅だ!
-
感動した!!
-
ウンチ出たゾ
-
死ねぇぇぇぇ!!!(ディのミスクス)
-
便所に流されていきましたね…
-
魔サイニ積みしてないやん!忘れてました
-
ネタデッキはサイドプランも大事だぜ
-
てか出すのクソ重いのに耐性ないウンチが悪い
-
仕方ないからヴァレロで殴ります
-
ゴミはゴミ箱に!ヴァレルロードは除外へできないじゃないか!
差別ドラゴンヴァレルロード、許せねぇーー!!
-
アストラムも出したかったけどなぁ〜
-
ヴァレロ、よき力だ…
-
バジェはモンスター効果効かないのが厄介ですねぇ
-
よく見たらモンスターの効果の対象にならないだからバージェストマだったら普通に処理できるじゃん!
-
そうだよ(便乗)
自分もヴァレロをアストラムにしとけば良かったって今気付きましたね…
-
ミラフォ恐怖症発動!
-
やったぜ。
-
差別神ゼウスーー許せねぇーー!!(神の宣告)
-
にんじん食え!
-
ウンチのが食べたい…
-
お互い決め手にかけますね…
-
プロンプト+レベル3サイバースでウンチは美しい
-
世界最高民族デッキがアド取れなくて弱すぎる。ワールドプレミア廃止したヘイト企業K○NAMIは謝罪しろ!
-
ちなみにユベルも入れてるから意☆味☆不☆明
-
ユベル+ウンチはコレはキツイですよ
-
最高民族特有の粘り
-
偉大なる指導者金正日将軍様から直伝された業火の重騎士だ 光栄に思うがいい
-
ウンチ以外殴れなくなるから、神縛りで破壊耐性つけてユベル第二形態でフィールド更地にする目的ですね
リミットリバースはユベルの自壊用です
-
普通に負けたの悔しいですねぇ!
-
スレがもうすぐ終わるから次のデッキで最後行くゾ
-
了解っす!
-
次スレは100万稼ぎについても書きたいから建てるのは任せてくれ
-
なんだあのデッキ!?(60枚)
-
王道を往くイゾルデムーヴ
-
ヒント マルタン
-
それこそユベルじゃないですか…
-
(そっちのイゾルデは)嫌よ!
-
ああ、だから永続罠なんですね…納得
-
コレだから霧剣は…(殴れない)
-
まさかのソードストーカーにダークゾート
-
ウリアリーチ終了のお知らせ
-
どんだけ装備積んでんだよ!12枚以上落ちたぞ!
-
ハンバーガー!?ハングリーバーガーデッキだったのか!?
-
イゾルデのサーチ使えないけど動くしかないゾ
-
団結するハンバーガー
-
うーん次のターンに動くべきでしたかね
-
結局バーガーはバニラだからきついねんな…
-
アーミタイルは素材が装備状態でも素材として使えるゾ
そのためのレベル6?あとそのためのエクサビートル?
-
デビリチャル邪魔過ぎて草
-
こういうネタデッキだと狙ってカード落とせるベアトは重宝しますね
-
あともう少しでこのネタデッキ対決は終わるぜ。
-
アーミタイル出せなかったゾ…
今日は長々とありがとナス!
こんなデュエルしたいの依頼がありましたらこっちも色々デッキ考えてデュエルするゾ
-
俺の装備魔法でバフかけたバーガーは夢と消えたゾ
-
オツシャス!ネタデッキは難しいですけどめちゃくちゃ楽しかったです
色々ネタ考えておくぜ。
-
ちなみに今回のギャンブル対決のカスネオスはこんな感じ
https://i.imgur.com/FeEsQ09.jpg
-
せっかくだから自分のギャンブルデッキも載せておきます
ウンチホープも自分なりの自信作だからおまけしとくゾ
嫌って言ってもするんだよウンチを…
http://imgur.com/TRKh2fr.jpg
http://imgur.com/6BZo6Tn.jpg
-
侍BOXとか懐かしくて草生える
-
次スレ建てました
【Switch/PS4/Xbox One/Steam】遊戯王 LotD Part3【ゲーム】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1612678122/
-
>>994
スレ立て乙!埋めなきゃ(使命感)
-
埋め
-
おろかな埋葬
-
おろかな副葬
-
早すぎた埋葬
-
>>1000ならマスターデュエル(仮)は神ゲー
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■